雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド155
https://bbs.demonition.com/board/1583/?res=958
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/今まで何度救済されたことか…
天草いい加減しろ時貞!
また人類救済か・・・
>>1
乙です
天草ァ…!貴様ァ!>>1たて乙
また天草か一つなんか水筒型のヤベーやつがあったぞ!
こっちか
>>1乙です
またですか天草さんあと0.2秒ほどおそければ配布エルキドゥが...
でも一度も救済されてないような気がするのは秘密だ
立て乙
天草のヤロー現代に居る間にネットに染まってスナイパーになってやがるワイ無課金マスター。なんやかんやで3ターン周回ができて成長したんやなって思う。
>>18
つまり天草と小太郎君を倒したジャガーは救済の敵だった……?>>18
亜種異聞帯電脳殺戮庭園でもにっしょん...どんな恐ろしい異聞帯なんだ...>>23
だいぶオカルトやね・・・>>16
おじさん!あなたの姪を僕にください!(無言のブレストゼロエリジェーベト)>>25
一部の各特異点のメイン鯖(ジャンヌとか)と、2部の敵クリプターの各鯖>>25
SNの七騎(ギル、真アサシンは除く)にzero七騎
同一人物が居る?キコエナーイ>>30
剪定事象出身の武蔵ちゃんと文明を破壊するアルテラ
神代の武芸者スカサハと神仙の兵器ナタ
戦車に乗る慈愛の女王ブーディカとガラスの馬に騎乗する博愛の王妃マリー
空想を語る不夜キャスと幻想を探るエレナ
城の最奥部に住まう主刑部姫と城の最奥部まで迫った荊軻
面白いよ(>>38
漢字間違えてたのすごい恥ずかしい>>37
名前が「武蔵「ちゃん」クッション」な当たりツボに入るわ
受注生産品で明日から受け付けだね
https://www.aniplexplus.com/itemDSbdccBO>>36
盲目の剣士と隻腕の剣士が来そう>>29
この蝉様が下のほうで髪の毛二つ結びしてるのはじめて気づいた…
かわいい、正面から見たい>>33 ファンキー太陽はいつみても謎w
いや、タイプムーンと斬撃皇帝騎士団は元ネタわかりやすいけど、太陽はどこから来たんだっけ…?>>19
なにそのパラノイア…救済されてない者は反逆者か…明日のスタッフトークで新モーションのゲリラ紹介とか来ないかな?
大晦日の全鯖改修宣言後の初イベントだし、定期的にやっていきますよってアピールするにはいい機会だと思うの。>>54
宣言前から着手してたものなら紹介できるものもあるかもしれない>>27 これ↓をこの画像みたいにみてみたいね
贋作英霊剣豪七番勝負〜勝負
一番目
セイバー・クラスで偶然隣になった気さくなアイドル 贋作「謙虚にして最強なる竜殺し」ジークフリート vsセイバー・エンピレオ 一切両断 柳生但馬守宗矩
二番目
ライダー・同居中のお姉ちゃん大好きな優秀な義弟 贋作「無垢なる少年」アレキサンダーvsライダー・黒縄地獄 一切粛清 源頼光
三番目
アーチャー・ドSだけどいざというときにはちょっとデレてくれる理系の先輩 贋作「理系イケメン」アルジュナvsアサシン・パライソ 一切詛呪 望月千代女
四番目
キャスター・子供の頃は大好きだったけど中高生からの反抗期でなんかうざがられて「お父さん、マジ加齢臭きついんだけど」と手で払われるようになった悲しみの父親 贋作「愛娘の反抗期に悩む父親」ジル・ド・レェvsキャスター・リンボ 美しき肉食獣 一切嘲弄 蘆屋道満
五番目
ランサー・海外から帰国したちょっとフランクな血が繋がってるようないないようなフリーダムなオジサン 贋作「ダンディおじさん」ヘクトールvsランサー・プルガトリオ 一切穿通 宝蔵院胤舜
六番目
ランサー・同性でフランクな友達(の、はずが実際は友達と見せかけて先輩に危ない感情を抱いているかわいいけどちょっとうっとおしい後輩女子)贋作「明後日に向かう戦乙女」ブリュンヒルデvsバーサーカー・衆合地獄 一切熔融 酒呑童子
七番目
アーチャー・隣に住む年上の文系幼馴染み 贋作「文系イケメン」アーラシュvsアーチャー・インフェルノ 一切焼却 巴御前
いざぁ!尋常に………勝負ゥ!!!(cv内田直哉)>>61
何か10人くらいいるって話も聞くね>>53
剣:叔父貴 弓:藤太 槍:レオニダス
騎:黒髭 術:ジェロニモ 暗:呪腕 狂:ダレイオス
こんな感じ?>>62
あっ、そっかぁ…
日本史で使っていい題材なのか(困惑)>>60
どうなんだろう?新イベントの情報はリアルイベントでの発表が好きなFGOなら十分あり得る気がする。
BOXの開封状況は発表の有無に関係なく集計してそうだし、事前に募集してた質問の中にあれば答えやすい質問だから採用されるかもしれないね。>>68
ワイの目が腐ったったスマヌ>>63
アマデウスもシェイクスピアもダ・ヴィンチもトランスフォーマーの秘密守ってたというのは不意打ち過ぎて笑った>>63
自分が初めて見たアーサーは猫だったな。今時アーサーなんて拡散したり乖離したり実在したりしてるし
弱酸性になったり実在したりエクスタシスしたりするさ>>74
???「私以外のセイバーぶっ飛ばす‼︎」坂本真綾さんのライブ映像が21日まで配信してるのでよかったら是非
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00091/v10270/
1部OPの色彩やきのこ曰くベディやロマニのテーマ曲と言わしめたレプリカやスクラップも聞けるよなんの作品か忘れたけど、アーサー王のとろろ、とかいうアーサー王がつぐとろろ見たことあるな…
初めて見たアーサーは爆風でガンタンクからふっ飛ばされてました
だってよ…アーサーなんだぜ?>>79 なんだろうか…
一つ思ったが、FGOのライトユーザーだとシャルルマーニュ=カール大帝って知らない人も多いだろうから言うほど解けない人いるんじゃなかろうか>>79
別にセンターの問題は全部難しいわけじゃない。平均点下がり過ぎたら怒られるのは作成者の方だからな>>82
アニメに合わせたキャンペーンの一環でEXTRA勢じゃなかろうか?
もっと踏み込んで言うと呂布のモーションと宝具演出をなんとかしてほしい。>>81
名ずけるなら運命性インフィニアーサー?そういやさ巌窟王の英霊伝承異聞ってついてて、巌窟王がロストベルトのサーヴァントじゃあないかと言われてるが、それだと fate世界のロアは死.んでない可能性あるのか?
>>52
地理ムーミンが話題だけどこれヴァイキングってエイリークさんのやつじゃね(時代は違うにせよ)>>82
現実的なのはアンデルセンか呂布のモーション改修>>96
エリちゃんレベルのデミドラになれるかどうかもあやしい>>83
「ギルガメシュ叙事詩」も軽くしか触れないし、それよりもメソポタミアは「目には目を、歯には歯を」で有名なハンブラビ法典の方を重点的にやる感じだよな
「ラーマヤナ」に関しては下手したらノータッチやし>>96
シャドウボーダーでレッツゴー!初期鯖モーション改修はやっぱりそう先に宣言してるから〇〇のモーション改修来た!これは次は〇〇イベだな!って推察はできなくなった感じ?
>>86
そうそう最終的に数年かかるって事だよ
最初の改修は用意出来ててもおかしくはない
来るかな?って意見を全否定する必要はないでしょ>>103
選択重点的に学ぶから基本「B」になるんだゾというかあれって一昨年の2部までやりますと同じように2018年以降での
運営側の目標の一つというか行動指針みたいなもんでしょ。>>110
これが全盛期のシャルルマーニュか……理性蒸発してそうだし女装してるからむしろアストルフォの方が似合ってると思うんだが……シャルルマーニュって女装の逸話あったっけ?(愉悦顔>>110
シャルルマーニュくん可愛い
ヒロインみたいここまできたらオリヴィエも見たい
アキレウスは12の試練の感じにデチューンされる感じかな
>>121
モルガンも登場してるしマーリン掘り下げに12勇士勢登場は必然的だな>>121
マーリンはぼっち、ちい覚えたファラオ祭りって入場券持っていけばいつでも入れる・イベントは整理券で良いのかな。
ゲームやらアニメやらのオフイベって初めてでね…マーリンはあれだ 不老不死になって周りの人が先に逝ってしまうキャラのイメージだ
>>119
ヘ リ オ ガ バ ル ス>>103
Bは大学受験で広く使える方、だから理系でも人によっては使うから必要
うちの高校では日本史AB世界史Aが文理別れた後の選択だったから理系の人はガチで最低限しか触れてないのだ……
自慢じゃないけどFate始めるまでアーサー王すら知りませんでした!!!!エクスカリバーは知ってた!!!!>>128
オジマンディアスとかもそうだな
あの人はリアルで90歳まで生きたから
数百人いた息子も、側室も、妻も、先に逝く
気づけば自分を幼い頃から知っているモノも、同年代の人間もいない世界が出来上がる>>121
こんな台詞聞いたら性能抜きに欲しくなるわ
フォウ君とずっと漫才させてやりたい>>64
左の平和な感じと右の殺伐とした感じのギャップでジワるw>>131
荊軻姐さんの親友の高漸離(徐卓)とか。
将門公はアヴェンジャーではなくライダーとかで出てほしい……。
ブーディカママに固有ボイス期待する。戦いを見てみたいといえばありがちだが。
オジマンディアスとギルガメッシュかな
どちらが一番か決めてほしいわ。>>119
晁蓋(托塔天王の旦那)。
コアトル姉さんの幕間で新シンが言及してたのでどんな人か気になっている。>>136
おじさんは本当にとっておきは最後まで残しておくし、使わないなら越したことは無いと思っている性格だからなあ……>>142
平賀源内はフォーリナーだろうな。
ジャック・チャーチル、コマンドーケリー当たり気になるところだな。
エリザベス1世もアヴェンジャーありそうだ>>149
伊能忠敬「GPS衛星を未来から引っ張ってきて測量したったw」>>137
アポマテに記載されていたアキレウスの黄金鎧宝具は是非再臨イラストで見てみたいものだ
まぁ黄金聖衣(ゴールドクロス)みたいな鎧と例えられてたけど……これを着るのか?>>146
自重を覚えた愛歌様というか
人外なのに人間の心を持ってしまって、本人なりに人間の世界に馴染もうとしている感じ>>112
シャルさん晩年は無気力で暗君の息子に利用されまくってたし仕方ないよ>>147
不死身は剥がせてるしまあ後はなんとか‥‥(無理)>>153
金時とかどのタイミングで現代被れになったのか、凄く気になる。>>160
「入試センターさんそのタコどうしたんですか?」りゅうたん使ってると「前のターン宝具使ったのに何でまた宝具カード出てるの?」ってなる
>>161
聖杯戦争で真名と弱点わかるのって英霊の格に関わらず致命的じゃなかったっけ>>162
石が2個袋から落ちてる(はみ出てる)んでそれは私が回収しますね〜>>166
第2次カデシュ大戦が開幕してしまう…弱点有名系鯖全般に言えるけど、良くよく考えるとその弱点ピンポイントで狙える時点で普通に戦っても凄い勝負になるくらい強いですよね…?という事が多い
>>169
毒弱点がスキルにまでなっちゃったトリスタン…
というかあやつ吟遊詩人スキルしか持ってねぇ…>>171
特異点になっても健在だからな>>150
でえじょうぶだ、現代文のメンヘラきゅうりばあさんの複雑怪奇な精神構造の解読に比べればましだべ>>171
というか砂漠がガラス化してるわけだから全然耐えれてないよね。ケツァ姉さんが何時ルチャに目覚めたのか気になるね
最低でも1度は現界してないと不可能だし>>156
ふむ どこまで人が集まるのかという所だけど。
物販はそこまで…という感じだしトークの列を探してみれば良さそうか。ありがとう>>166
ムワタリさんはレイヴのシルバークレイマーやワンピのテゾーロみたいに鉄を操作するのか、
それとも鉄の普及=神秘の終焉として「幻想殺しの鉄剣」のどっちの能力かなぁ>>184
フォウくん「フォウフォウ(だからって投げないでほしい)」>>188
宝具とかじゃないけどメディアさんそういうのは上手いと思う(魔術で竜眠らせた逸話あり)>>188
そのまま永遠に眠りそう>>180
色欲の罪だなお主!唐突だけど推しキャラは最大限性能を発揮できるところに連れてきたい・・・2部ではルーラーの敵増えねぇかな(推しがアヴェンジャー)・・・アヴェンジャーはともかく2部まで来てバサカが全然揃ってないって人はあんまり居ないだろうし別に良いよね・・・?
日本の神秘がいつ途絶えたか考えてみたけど南総里見八犬伝が型月だと架空になるのかそれとも実際にあったことになるのか気になる
あったことになるのならその時代まで神秘は残ってたことになるが
これはあくまで推察だが徳川家光が行った鎖国って実は未だ神秘が残る日ノ本から神秘が漏れ出すのを防ぐ為だったとか考えてみた>>188
静謐ちゃんと添い寝しなさい
……耐毒スキル無しで>>188
宝具じゃないがシェヘラザードさんとかナーサリー
寝物語の読み聞かせはうまいと思うぞ>>188
冬場限定対人宝具レンジ1〜6
KOTATU>>188
「寝てしまっても、構いませんよ」
不夜キャスさん実際そんな感じの宝具持ってたりしないかなカニファン 何時だっけ…
>>203
じわりじわりと齧られていく感覚を脳髄の最後が食べられるまで知覚するのは安らかではない気がするんだたわけ>>195
はい!ムーンキャンサー!(cv大山のぶ代)>>145
それ暫くしたら
青王「I'm you」
謎ヒ「Noooo!」
ってなるやつだろ。
そして後々、よりにもよってそこのシーンが地上波のCMに使われるんだ>>212
むしろまだ900日かと思った>>210
召喚したら褐色美男子ktkrwwww
なんか怒ってるみたいだけd>>188
(このままだと永眠させられるな…やはり安眠するためには抱き枕が一番だ)>>218
墜ちろ墜ちろコールでも脳内に響いてるんですかねぇ>>218
新手のサーヴァントか!?>>200
狸「むしろ俺は外交に力入れてたんだよなあ」>>218
隙あれば禁句ワード
そして粛清
成仏してきたら洗礼詠唱
すごいシステムだなあ(白目)>>219
喋った結果、語彙力なくなりそう>>225
巫条ビルの亜種か何かで?>>215
朝日の輝きがまぶし過ぎませんかね……
身体中やけど&燃焼で消えないんですが>>52
ムーミンは知ってたけど、世界史も簡単やんけ…(日本史、倫政選択)>>209
ラルケって、カニファンを最初に作ったんだね…、初めて知った>>229
キャット
新シン
カーミラ>>205
特にアド・エデムの斬撃皇帝は人間を守る為に世界を滅ぼす人間の在り方の具現と言われてるという>>231
最近変態誤字も多いな>>188
メェー、メェー!メェー>>218
あまりの自殺者の多さにエレちゃんがボイコットしちゃったのかな?沢山の霊がいるね!>>229
アビー
マリー
新アサ
意外じゃないけど>>228
餅の名は。はびっくりしたよ…(ぺたり ワダアルコ先生は〜って言ってる方の人)>>229
邪ンヌ
エレシュキガル
お萌さん
いやこれただ推しキャラ並べただけだ(脳内補完の激しい人)>>229
意外とってことは一見拒否されそうじゃなきゃならないわけだなよし
ゴルゴーンさんを推す>>231
まだナマハゲめいたものがいないな>>243
所持してる星5サーヴァント1人に星4サーヴァント1人星5礼装1枚(超高望み)>>228
居るとしたらEXTRAみたいな電子ゴーストかな
ケイオスタイドという名の月の裏側に叩き落とそうぜ!
最近『感射精』というパワーワードが産まれました>>231
ピュアクトゥルフ「七不思議なんて幻想だわ」>>248
何度でも欲しいぞ
毎年二回はやろう(強欲)>>245
前の配布ちょうど剣豪前だったよね…
出来たら☆4を2騎くらい欲しい(強欲)>>229
ランスロット!ガウェイン!トリスタン!(推しを並べただけ)>>231
七不思議を倍にしても埋まりそう>>245
自分は柳生さんが欲しいな。スト眼はすり抜けがほぼないから狙いたいよね。>>256
一番ありえそう>>256
呼札は無理だと思うなぁ>>216無言の幻想大剣・天魔失墜
>>241
その3人は頼まなくても添い寝してそう。>>243
運営「こ れ よ り スペシャルコラボイベント、Fate/carnival phantasmを開始する!☆5アルクェイド、☆4レン、がガチャで実装するよ!!宝具はこれだ!」>>258
一生縁が無さそうだし欲しいなー>>261
七不思議は君たちそのものなんですがそれは……>>233
俺男なのにエミヤとぐだ子が添い寝と聞いてキュンキュンしてしまった悔しい>>265
これは欲しいな
ただ聖杯以上にエリクサー症候群に陥りそうだ…ツイッター100万人も普段通りだったし、1000日も粛々と行われるのでは?とも思うが、ツイッターはおまけ的なものだけど1000日はゲームとして長く続けて来た記念すべき事だから何かしらあったら嬉しいな。
どれだけ良い物をくれるかより、より記念になるようなのが嬉しい。詫び無記名って万が一にもあり得ないよね……
貯まってけばある意味好きな星5配布みたいなモノだしやって欲しいけどなー(謎のヒロインX欲しい勢)>>265
見えるぞ
推しを一気に宝具5にしようと4個まで貯める姿が見えるぞ>>271
記念になるようなものだと概念礼装とかかね?
社長の書き下ろし礼装とか。>>229
マーリン。ただ眠ると夢の中に入ってきそう。
天草。意外としてくれそうな気もする。
エドモン。案外ホットミルクとかを入れてきてくれるかも?>>261
そろそろメンバー増えそう宝具レベルはアタッカーなら1違うだけでも価値が変わるし、サポートでも宝具レベルが上がる事で実用性がかなり変わるのもあるし、推し鯖はやっぱり最強の状態にしたいって願望は皆んな有るだろうから宝具レベルを上げる何かはあったら凄く嬉しいな。
宝具レベル1から2に上げると威力1.3倍くらい上がるんだっけ
やっぱりエース級は2枚欲しくなっちゃうよね>>280
未強化だとそうだね。強化されてると1.25倍じゃな。ちなみに「未強化の宝具1」と「強化済みの宝具5」は基本的に2倍なんだぜ星4を任意のクラスから1基ずつ配って欲しい
剣ならランスロット
弓ならインフェルノさん
槍なら書文先生
術なら術ギル
殺なら新アサ
騎ならマリー
狂ならランスロット
讐ならゴルゴーン
にする予定>>281 (…それが一番アウトなのでは?)
まぁ迷惑かかるの管理人さんだからね、控えた方がいいよね宝具強化用のアイテムってパズドラとかのピィを思い出す。あれもあれで当時は大変だったんだっけか。
ダビデとかいう原典原液を丸ごとぶち込んだようなサーヴァント
聖杯で礼装凸られたら……どんなにっ‼(泣)
>>286
cccのトリスタン√は笑えたり涙ぐんだり、真なる覚悟を以てガウェインと戦う円卓の騎士 トリスタンを再認識できる良い話だったよ>>286
CCCは確定した歴史だから問題ないな>>290 言わんことはわからんでもないが、煽るのはNGよ?
>>291
聖杯「私にだって出来ないことはある……」>>290
意欲?威力業務妨害でなくて?
まあ、軽めに流しておきましょうやか>>290
そういう言い方はどうかと思う>>290
(意欲も削がれると困るが威力業務妨害だ雑種ゥ!!!)>>283
(つまり魔改造されればいいのか)
アビー!おいで!運営側に「ここが不満点だからここを改善してほしい!」って意見要望として送るのは分かる。むしろ共にゲームを良くしていこうとするより良い関係として正しい物だと思う。
○○○○に送ってどうすんだよ・・・。違反とかが有るなら分かるが法律を司るところに持っていっても法律として大丈夫かどうかしか判断されないんだぞ・・・。それとも感情論で法律が曲がるとでも思ってんのか?
頭が痛い・・・。>>290
天草「やはり人類は聖杯を用いて俺の手で救済されなければならない」>>285
ここで話しても荒れるだけなので控えましょう>>305
クラスカードを見てバーサーカーは、銅鯖か…誰だろ的な思考になったのは私だけではない筈。
元は、こんな感じの色だものね。>>309
そういや今日ローマのあれやってるのか>>309
お風呂でレイシフトをする新しい特異点かな>>315
まあ裁定者って特別なクラスって感じもするし>>303
マーリンがプロトマーリンを見たとしたらどんな反応するかね?はよ!ビジュアルはよ!>>318
クリティカルはないけど…
そこに玉藻ちゃんがおるじゃろ?>>309
カルデアの風呂でレイシフトしたロマンが各特異点に風呂を作るテルマエ・ロマニとか浮かんでしまった>>318 玉藻の狐の嫁入りが似た感じじゃないかな?
>>319
大正義バサカゴリ押し戦法で何卒>>318
ロビンや下姉様、剣ランスロットが恐ろしいことになるよね…よくわからんけど天井がつくのは良いことだってリヨグダ子も言っててた
>>318
サモさんたちアーツパの殺意が上がりすぎるから一旦置いとこう
敵がもっとやばくなってきた時に出すのが儲けというものだ>>313
そりゃ不可能ではないけどいるのといないのとでは難易度段違いじゃないか?
今のところ男性鯖が多いからえうえうもいるけど、これから女性鯖不明鯖のアヴェンジャーが登場する可能性も充分あるし新宿のワンちゃんは
アヴェンジャー故に弱体耐性がかなり低い
男性判定
の二点を考慮して対男性パで挑むとかなり楽に勝てるぞ。>>319
ムーンキャンサー出た時は今後の新クラスはクラス名違っても相性はムーンキャンサーと同じってパターンになるのかな?と思ったらそんなことなかったしねぇテラリンにアーラシュ登場しないかなぁと思っていたんだけど、冷静に考えると宝具どうするのかって話になるんだよなぁ… ジャンヌみたいな感じで大丈夫なのか…?
>>330
岸田メル先生⁉︎>>330
その鯖の真名って岸田メルさんでしょう?>>308
「郷に入っては郷に従え、だぞ天草。レモンをかけるのが当たり前のコンビニもある。国語のシェイクスピア先生の授業の復習をしてない証拠だな」テラリンのカードの色はアポとか初期設定のカード柄じゃないかな?
>>335
逆に考えるんだ、宝具なんて使わなくても強いアーラシュが見れるのだと
そして個別ストーリーで遊星に対して宝具を使うカッコイイアーラシュさんのイベスチルが見れるのだと>>343
アルトリアもアーサーもバスター系だしねえ。マーリンは現状でサポートとして無法を極めてるからプロトマーリンがそれに張り合う形だと更にインフレが進んじゃうから、星4とかで実装してコスパで競い合う形とかにすると良いと思う。
>>345
あれ以上はいらんなぁ>>305
アーチャーはロビン、アルジュナかな
ルーラー?あー!凄女様困りますあーあー!凄女様困ります!プリンはあるとしたら、マシュと同じくらいの完全に防御だけってのも良いかも。
回復、防御、無敵だけ、とか。ぶっちゃけゲーム的にはジャンヌの特攻宝具とかエクステラだと使いづらいったらありゃしないから自爆宝具系はゲーム的な視点のみだといらんなぁ。
>>303
なんか勝手にマギマリイメージで中学生位の美少女で想像してた
ボクっ娘夢魔な合法ロリも良いと思います!!!!相手を(物理的に)大きくするスキルを持つプロトマーリンか…。
>>354
敵全体の攻撃力down
敵全体の防御力、クリティカル威力&発生down、味方全体に無敵付与
敵単体の攻撃力、防御力、チャージdown
これでどうだ、ぶっ壊れちまった。流星一条は射程距離が凄いのが特徴っていうのもあるしあの手のゲームじゃ再現しにくそう
>>357
マキキュ〜Xでも持ち出したのか…?>>356
やーい!お前の王様万力!>>356
エクスカリバー「なんてこった…(絶望)」
ロンゴ.ミニアド「やはり、巨乳こそ大正義よ」>>324
狙ったように単発だし。気にしても仕方ないと思う>>350
でもマーリンらしさ(ゲオ先生のドラゴン認定剣が聖人ゲオルギウスらしいさというには突っ込まない)はなくない?
円卓一のキングメーカー、いわば支援役のスペシャリストのマーリンには性別が違ってもバッファーでいてほしい>>365
セイバーリリィのモーション改修はあるとしたらSW復刻だろうな……ついでにXちゃんもしないかな……支援砲撃がモーションに追加されたりとかセイバー忍法的なのを使ったりとか…プロトマーリンが魔砲少女の可能性はないのか?星をひとつ消し飛ばす魔砲をぶっぱしたり、ジャイロな脚を装着して飛んだり、マミったり!
>>367
御都合組織じゃないと思うんですけど…まぁどうでもいい話か>>365
SWでも黒髭とゴールデンのゴールデンを撃ち抜いてるからな…。
来るとしたらやはりSW復刻の時かね?唐突だけど今年のセンター世界史がちょっと話題になってて、高校生の頃「日本史じゃなくて世界史選んどけばよかった…」って後悔したの思い出した
科目選択の後にfateハマったんだよなー…>>368
スカサハエルキドゥホームズみたいに弱体無効使われない限り必ずデバフ(スタンor防御down)入るのもいるし、同じ方式でとことん弱体化できる仕様だったら神やね>>372
スキルか何かで敵の弱体耐性下げてくれるなら味方のデバフ系も使いやすくなってグッド>>375
ミス
「そしてシリーズが」×
「そしてシリーズが進んで行ったら」◯>>178
4番選んでしもた…>>380
ヴラド公はランサーだとかなり危なっかしいからね……
俺的にはまたランルー君とのコンビを見たいんだが。>>380
バサカ枠があるからまだありえるかもEXの外見のままバサカモルガンは能力的にはキャスターだろうけどあの暗躍っぷりからアサシンの可能性もあるかも。
そうなると2部6章ではクリプターのサーヴァントととして参戦する可能性も・・・?>>359
敵陣から自陣へぶっ放してくる長距離砲……と思ったが、1発限りであったな>>386
道具作成EXとか持ってそうだね。モーさんの不貞ってシークレット・オブ・ペティグリィーっていうんだ、知らなかった。
鎧や兜への魔術付与だったり、幕間でのギフトを自在に操ってたりを見ると、何かを強化することに長けた人なのかもね。>>370
むしろアルトリア包囲網は完成してるしいつでも来てもいいのよ>モルガン>>365
改修後小次郎が首狙いになるみたいに股間狙いになるのか……そういやりえりーってさ、ラジオでスカサハのことを
おっぱいタイツって呼んだんだねw
ま、一昨年でそのおっぱいタイツにセクハラかました人がいてですね……>>390
実はモルガンは浪漫系ロボット好き…?>>388
fgoで鍛えたナイフ捌きが見られるのか!
実際は竜牙兵召喚や火とか風出したりだろうか
ヘカティック・グライアーの制圧砲撃は映えそうね>>386
最後で( 圭)さんの話が出てて笑う>>393
物を覚える時に興味を持てるかってのは重要な要素だしね
キャラとして好きになれると取っ掛かりとしては良いむしろデバフの女神になってほしい
ステンノというアサシンクラスの鯖がいましてね
宝具が単体で男にしか通らないなら、効果を特盛にしても問題なかろう
確率即死+防御ダウン+魅了+弱体耐性ダウン+攻撃大ダウン+スキル封印+宝具封印
これぐらいデバフを与えられるなら間違いなく出番ができる>>405
そしてコハエースでノッブが責められるんですね、わかります(
銀魂でもあったな、偉人ネタw>>387
お、今度の教科書で消える可能性のある天草四郎時貞の話でもする?>>406
雷光と呼ばれた狂戦士のサーヴァントがいてだな……>>399
実際今回のセンター世界史が「ちょっと有利かも」って人はある程度原典にも触れてる人だよね
Fateのみの知識じゃ時代設定とかまでは分からなさそう>>407
ああ、そうだな...ただ、なエミヤ、クーフーリンだけなら分かる。ギルガメッシュもまあ、分かる。セファール倒しにアルトリアが来たのも分かる、そこにメドゥーサだしなあステイナイト勢が意図せず揃っているとは、正直俺は思ってないというだけさ。>>353
ジーク「確かに自爆宝具なんて不要だな(正直もう二度と使わないでほしい)」>>416
これにはオカマなサンジェルマンも苦笑いラムセス2世!?誰だよ!最高にして神たるファラオはオジマンディアスだろ!?
>>416
若本ボイスのショットガン持っている大名だろ?自分の世代はヘタリアで世界史覚えてた人多かったからFGOで騒いでるの見ると年取ったなってね思うのね
興味の足がかりになるなら漫画でもゲームでもなんでも良いけどそれが真実だけ言ってるとも限らないから自分でも調べて欲しいよね見える。スパルタクスがリンクに登場して敵兵を「愛!」と吹き飛ばしていくのを。
実際トリスタンは無双向きだとは思う。フェイルノートが便利すぎる
>>418
わかるよ、バニヤンちゃんで無双ゲーとかやったらすごい楽しそうだもの。>>420
ライダーの金鯖2人でうち1人が騎シュタルな自分みたいなのもいるんですよ!>>418
ええんやで
実際チェーンソーか斧でガガガガガッ...てしながら攻撃とか
一時的に巨大化しての蹂躙とかすんごい楽しそうだしこれからの教育は時代の背景や流れを重視して暗記するだけの勉強から脱却するってのが方針らしい。それ故に暗記数を減らす為に教科書から消える偉人もいるとか。確かに人の名前とかの固有名詞を覚えてもテスト以外だとその手の研究の分野に行かない限り役には立たんよなぁ。寂しい事だけど勉学としては正しい気がする。
>>408
徳川吉宗の二つ名である米将軍を暴れん坊将軍と答えた学生が大量にいたというあまりにも有名な逸話。
これって本当なんだろうか。エクステラの発表の時にシャドーボクシングしていたバーサーカーの伯父上がいましたね……
>>388
邪ンヌが他作品に出るってことは生存が確定したようなものなので全俺が(感動で)咽び泣きますバーサーカーだとダレイオスとかも無双映えしそう
>>418
あの消え入りそうな麻酔ボイスで無双か、癒されてしまうな。ただネロからは離さぬばならぬ...私が守護らねば>>420
クラスの偏りってあるよね、ライダーが来ない
剣4弓1槍2騎0術3暗1狂3他3>>429
創作物の中のキャラ設定と原典や史実とのギャップを楽しむのは乙なものだ…>>425
しかも飛べるしな。トリスタンは確かに無双系に適した攻撃方法だね
アラフィフもあの武器ならいけそうだ
夢でガングレイヴOD風のゲームになってたけども
アラフィフ、エミヤオルタ、トリスタンがプレイアブルで
街の中でド派手に銃撃戦してて事後処理どうするんだろうこれ?と思ったああ、グダを触媒にしないとエドモン、邪ンヌ、スパム、女武蔵は呼べないのか。
>>442
全部図書室に置いてあった横山三国志が悪いトリスタンあれだろ、空飛びながら音の刃ぶちこんだり、宝具で敵を真っ二つにしながら「私は悲しい……」って決め台詞いうんだろ。
好きなキャラの事をしっかり調べて真面目な考察もできる、でとりあえず小太郎の人やモッチーの人を思い出す自分
>>440
モーさんリリィ可愛い
この子供時代も成長速度的にあっという間に過ぎたのかな>>411
星5で埋まるのは確かに何かやったぜ感あるよね
まあ、エクストラ枠をアヴェンジャーで未だに埋められないんだけども!
邪ンヌが来てくれれば一発で解決なんだけどなー
エドモンも福袋でもピックアップでも引けなかったし
新しいアヴェンジャーは次はいつ実装だろうか?アルジュナってエクステラ向きよね
FGOキャラは一気に新モーション増えそう>>445
立花宗茂と仲が良かったお人ね>>452
パーシュパタとかえげつないことになりそう>>454
そのままの効果でも敵エネミーが同士討ちするようになるとかは面白そう
無双的にどうなのかはあんまりやったことないから分からないけど>>453
通常の座とかとは違うから…ふえぇ……エクストラクラスの星5ばっかりだよォ…弓騎狂の星5は未だZeroなのにエクストラクラスは宝具レベルも含めて五人もいるよぉ…でも僕にはギルガメッシュなんていなくても英雄王PUでめでたく宝具5になった最強の贋作者がいるもんねーだ!
>>450
堪忍してやってくださいアグラヴェイン卿。モーさんもあんな苦しんでることですし「アッ君がお母さんの○○○○を○○したの言いつけ返してやる」と戯言まで言い始める始末ですし(愉悦)>>469
FGOアーケードでいつか登場するかもね。
同じフォーリナーのアビーもなかなか映える気がする。>>445
忠興さんと因縁浅からぬ方の長政(黒)推してるけどもこっちも資料集に名前がある程度だったなあ
関ヶ原とか大阪の陣の布陣図とか関ヶ原後の石高一覧とかそのあたり
タイに行った方の長政(山)の方がまだテストに出た気がする
安土桃山あたりは三英傑周りおさえとけって感じだよねー
あ、忠興さんのめっちゃ現代に残ってるお手紙群にはこちらの界隈もお世話になっておりますただ、エクストラのバーサーカー枠って
あとは姫君だけじゃなかったっけ?
そうなると1騎は確実に新規か他作品からの参戦になるね>>466
マーリンは座を介せず単独顕現でそれっぽく装ってるだけだからなぁ>>471
ムーンセルニキは流行りに弱い模様(実写版でも見てきたのかな?)>>466
マーリンのバフが生かせるマスター……バゼットかな!!!>>481
そういえば婦長はCCCに登場予定サーヴァントか。
あり得るな……。>>459
「〇〇は過大評価!」とか「ホントは■■が凄い!」とか「だいたい司馬遼太郎のせい」とかって得意げにしだすのは麻疹みたいなものだから……うん……>>476
ギル君強すぎるから宙の外にポーイガウェインは熟考していた。
一体元は同じはずなのにレディパッションリップ、BBとレディメルトリリス。彼女たちにはどこで差がついてしまったのか。この疑問を解消するために彼は歴戦の仲間達を集めた。
悲しみの子、トリスタン。ちょっとした興味からついてきてしまって絶賛後悔中の割と真面目な騎士、ランスロット。彼ら三人はパッションリップの胸へと向かっていった。ぶっちゃけランスロットは帰りたかった!
そしてその時部屋で趣味の生け花に興じていたランスロット(狂)とそのランスロットの隣でお茶を飲んでいたベディヴィエールは嫌な予感を感じとり……
ガウェイン達の前に立ちはだかるメルトリリス!そしてトリスタンが遂に期待の新フォルム!?ランスロットは正直帰りたい!そしてランスロット(狂)は無事にマシュをピクニックに誘えるのか!?
何考えてんだこれ>>485
男はみんな大なり小なり自分の筆って奴を持ってるから投影して重ねちゃうんじゃないかな(ボロン)>>488
ガウェインじゃなくて最終的な話のウェイトがランスロットに行っているじゃねえか狂スロとお茶飲むベディがなぜか容易に想像できた
書いてないのに縁側で座布団に座ってるとこまで見えた弓:ロビン
弓:アーラシュ
術:キャスニキ
狂:アステリオス
狂:ヘラクレス
裁:天草
こんなんだったら楽しい>>485
墨絵風の演出って良いよね
ナルトの劇場版とかストリートファイター5のはカッコよかった(小並感テラリンのDLCで私服が来るということはインフェルノさんの私服が見れる可能性も微粒子レベルで存在している……?
>>466
難易度高いぞー
お見合いシステム言われる最たる理由がサーヴァント側に最終決定権があるってとこだから
ムーンセルの選考にマーリンが選ばれた上でマーリンが自分から動く意欲を湧かせないといかんあの世界の無銘は5次で答えを得たあとのエミヤ説あるんだっけ?
>>489
広く浅いから何処からしらで興味を持って貰えるか、狭く深いから入り込みやすいかの違いって感じかな・・・?
ここら辺はやってみないと分からんかもね。
それこそ図書館に歴史物の漫画とかを充実させて機会を作ってあげるとかの方が良いのかも。>>503
2人のハッピーエンドを見るためにアヴァロンから遠出して影から支援するマーリン?電子辞書にアーサー王物語あって読んでみようと思ったらなんか英語と和訳がミチミチでまともに読めなかった。
なので青髭を楽しんだ。>>470
ガウェイン「あちらは何に興じているのか…まぁ些事ですね。王よ、今日は焼いた肉と蒸し野菜、美味な根菜のマッシュです」
アルトリア「卿の手料理、有り難く頂こう(よく考えてみたら雑では…しかし無碍にも…)」
ランスロット「………(大陸の名産品でも工面してもらうか…いや、穀物の手配で精一杯か…)」
ガレス「(ランスロット卿のように食で英気を養わねばなりませんね)」
ケイ「(誰もいい加減ずっとこの食事は滅入るとか言おうとしねぇ。実際事実だろうが)」>>506
色々まだ検討段階だからねえ、どうなるかはわからんね
それはそうと歴史科目って絶対教科書最後までやらないっていうかできないよね>>511
新規候補はアサシン無いね>>186
アトランタ「お前なー! ホントお前はなー!!」でも教科書からは消えるかもしれないけど、資料集とか図説みたいな別冊の教材には色々載るんじゃないかな?
個人的にエクステラで暴れ回るオジマンディアス見たかったな...。
神殿がボスステージになりそうだ。>>501
BE「やめてください!緑茶さんの宝具能力で、今宝具撃たれたら、毒特攻が発動して今毒状態のガウェインさんが死んじゃいます!
お願い、死なないでください!あなたが今ここで倒れたら、先輩やレオさんとの約束はどうなっちゃうんですか? ライフはまだ残っます。ここを耐えれば、緑茶さんに勝てるんですから!
次回、「ガウェイン死.す」溺れる夜は、終わりません♪」>>515
エクステラは我が王と円卓達の面談室か何かなのか・・・>>508
言うてもテラリンク自体も相当前から開発してるだろうしなあ
流石にキャラ設定は出来ててもモーションはもっと後から開発しただろうし、結局既存組の方が大幅に可能性高いと思うで乱戦の心得持ちのお萌さんを忘れてはならぬぞ!
>>512
覚者みたいに思いきり弱くしたら出せそう?英霊じゃない割にはマスターへの態度は当たり前の抹殺対象のエイリアン扱いだったりと出来なくはなさそうな感じだけど>>498
格闘戦、人体を熟知した上での手刀での切開や関節破壊だったな、監獄塔の漫画だと>>520
消えたりしても再召喚されたりもするのが月のフロンティアだから。>>520
ロリテラが消えちゃった理由を探る物語だっけ>>520
既存16鯖は登場するしなんやかんやで出てくるのかな>>532
(それは既に他作品で作中でしか真名バラしてない連中がfgoで辿った道では?)>>517
図説なんて見ない事が多いしなあ……
自分の好きな時代や偉人等を徹底的に調べ上げて発表・報告すれば面白いと思うんだけどね
ここでたまに出てくる各時代や偉人に自信ニキみたいな。そしてその報告に興味を持った人が
自分でも調べて補填していくみたいな>>534
ジャンヌはオルタのリリィとは言え、みんな子供形態持ちなのかそう言えば……アンメア出たらエクステラ面白そうだよね。
アンとメアをチェンジで操作するの>>532
まぁまだ時期が早いな
もう少しくらい経たんとね>>534
なんか、おかしなラフムがすごい勢いで走って言ったな...。>>533
なんか大問題みたいに言ってはいるが、エミヤとかだって本来は名前隠してることに意味があるキャラだったんだけどな>>533
レジライダーくらいかね真名隠しと第三スキル未開放で180°見方が変わるいいシステムになり得たのは。アラフィフの邪智スマと卵で分かった猛者もいるけどな。>>546
ナゾノ草って呼ばれてて笑った>>526
でぇじょうぶだ、叩きつけたり振り回す余波で敵がちぎれとぶ。頼光さんとかも無双楽しそう
魔力放出は良い文明>>545
ワグナス!ちょっと昔っていつ!?失礼した、過去作の鯖の真名もFGOで最初からわかるやん。ってのも勿論そだけど1.5鯖の真名隠し鯖は、時期的にまだ早いかなーと思ってさ。
カニファン待機
術で陳宮って思ったけどどんな戦い方すんのかわかんないし微妙か
>>553
あれかなり隠せてたよね。
少しずつマテリアル解放しつつ、スキル名とかでなるほど、ってなってくのはとくに。>>547
新規獲得のためなんだろうが...隠語がちと苦しくなりつつあるのがな。
新シンとかふーやーちゃんとか、お萌えさんとか逸脱した愛称にもなり得るのはいいんだけどな(笑)UBWのアニメでアーチャーが真名出す前にFGOの操作ページでエミヤの真名バレしてたし、別にFGOで隠してた真名を他作品で出してもいいと思うけどね
>>558
二騎いる所と裁定者は新規枠だと個人的にはおもふ>>559
ラウム「やはり私は間違っていなかった……」>>553
ゲームの中の問題としては真名は重要だけど、ユーザーに配慮する必要があるっていう観点からするとエミヤと天草以外は時が経てばそこまで気にせんでも良いのではと思う(まぁその2人も今は普通にバレてるけど)。ネタバレ関係で一番笑ったのはバビロニア攻略後にpixivでイラスト見てたら作者のコメント欄に「※ギルガメッシュ叙事詩のネタバレあります!」って書いてたことだった
何千年前の作品に対する警告なんですかね……>>566
分からんでもないが、流石に増やしすぎるとイベント全部季節イベントになるしな…アーチャーヘラクレス…いつかきのこが書く…エクステラ…
大穴ヘラクレスあるのだろうかネットが普及した現代じゃ、発売or発表後の作品はどんなに頑張ってもネタバレ回避は難しい気がする
裁定者の新規なら
本来のゲオルギオス
マルタは本来ライダーの姿で裁らしいしその辺りが大穴じゃねえかなと。>>533
剣豪の宝蔵院殿は真名を隠すことなく実装された
真名を隠すかどうかはライターの匙加減なのかな?正直セイレムでは真名をわざわざ隠す必要が無かったし、「ストーリーの展開に直結するタイプ(レジスタンスのライダーなど)の真名」を隠すようにして欲しいところだね。いうてエミヤに関してはFGOだけのユーザーは士郎自体を知らないから問題ないじゃろ
あれは衛宮士郎とアーチャーを同時に知って彼らの物語を平行に見ていくからこそネタバレなり得る話で>>571
残念ながらトワイス再登場でもない限り覚者再登場も難しいやろなあ。三蔵ちゃんでチラッと出てるけど
ドラマCDではいい声だったメインシナリオで隠すのは本来言われていた鯖の弱点隠しの観点からも全然OK
基本身内同士のやりとりになるイベとかでは隠さなくてもいい気はする>>575
ここどころかツイッターすら開かないゾ
自分しかいれてないリストあるからそこ開いて一気に感想書き込んで落ち着いたらホーム除くようにしてる>>582
マイルームに匿え!>>529
まぁ剣の方も共に在れて光栄、もう二度と間違えはしないで落とし所は見つけたっぽいし…それはそれとして顔は合わせ辛いらしいが>>581 ネタバレ 犯人はヤス
>>581
三大ネタバレ
・犯人はヤス
・工藤新一=江戸川コナン
・城之内、死すオジマンディアスだって最初のあたりは真名を隠していたというのに...お前と来たら
>>582
鬼はうち!福もうち!(強欲)>>590
本気酒吞童子とかになったら手が付けられんからNG
まあその三鬼召喚されるんなら同時に最強の鬼ハンターが呼ばれるけど>>589
バサスロットの話をするとしよう>>488
取り合えずランスロット卿めっちゃ不憫ってのが分かる(分かる)小太郎君は忍者だから資料少なくて大変だよなぁ
その点戦国時代は物持ち良すぎる大名家が他のおうちや部下とのやりとり残しまくってたりするからわりと資料多くて新発見出て来るから恵まれてる
デメリットと言えば今になって掘り起こされる黒歴史くらいだし>>587
地域の昔話には妖怪図鑑に載ってない妖怪なんかも時々載ってるしね
うちだと海犬って妖怪は他の妖怪関連の本には載ってなくてちょっと珍しく感じる>>596
この人のオサレ風漫画ほんと好き。アビーちゃんのイラストで言ったらあれもお気に入り
最後がTRPGやってたよってオチだった怖いやつ(説明力/zero)>>597
調べ物超ド下手人間ゆえ小田原に行って手に入ったものは缶バッジぐらいでした
次は頑張ります。まずは時間を確保するところから。>>596
あれだけの画力を得るために一体どれだけの努力を……!って思う
マジで途方も無いんだろうな……遠いんじゃあ…甲賀縁の地は中部地方と滋賀の方やから遠いんじゃあ…時間もお金もないんじゃぁ…
>>607
一昨年の春あたりだったかな
ZEROイベの頃には実装されてたと思うカニファンスレ見つからない…
>>590
酒呑童子ですら「呼ばん方がええ」というレベルの大鬼を起す真似はノーセンキュー>>612
そもそも週間隔のカニファンの実況なんて長続きしないよ……>>612
Oh。カニファンの話題表のカニファン記事で話すべきか>>616
される!されるよ!
なんたってジャガーがフラグたてたんだ!
こりゃあバーサーカー枠で来てくれないとなぁ!>>617
なんで貰えるものに文句を言うのかがわからない>>611
そんな今からすれば原始システムでもダラダラ遊べてたし、そこがキャラゲーの強みよね。多少の不便(不便とすら感じなかった)は我慢できるものだった>>617
石10個は通知されてたでしょう
ここで話してた予想は1000日キャンペーンの話でカレンの擬似サーヴァント実装お願いします(小声)
>>619
?日付変わったからログインしてみたら石10個貰えたんだけど
これもしかして昨日の配布だった?>>616
バーサーカー枠で期待されてたね。
まさかのXオルタには驚いた。あー……告知読んでなかった俺のミスだ
1000日キャンペーンと勘違いしてた
スマン>>617
○○日は大体こんなもんよ
豪華なのは○○人突破セイバーライオン来ておくれよ!
このシリアス展開の中だからこそお前がカルデアサファリパーク開いて「がおがおがおーん(すごーい、君は盾のフレンズなんだね)」するんだろう!?なんや艦やでシステム向上してるんだなぁとしみじみ思う。
これも全部リヨぐだ子さんのおかげだな!処刑されそうなジャンヌを救ったのも!円卓に蹂躙される十字軍を助けることができたことも!所長をカルデアスからサルベージできたのも!宝具スキップが実装されたのも!全部リヨぐだ子様のおかげだ!>>628
士郎に聞いたら爺さんに出会った日だよとか答えそうで中々にキツいデコトラ小次郎ほんと笑う
>>628
ufoの独自設定と言われてたりもするが、さて>>628
実際生年月日は書類手続きなどで必要だから、設定としてなくても、士郎や切嗣が決めるなりしてこの日がそうとはしてるんだろうな>>639
紀元前1万年以上から頑張って生き残れるところでもうね(白目)言ってることは主人公らしいんだよなぁ地上波でナカヨクナール出ちゃったかぁ
来週はprototypeも放送されるんだよね
>>643
やはり我が王の尻は、エロい…エンドカード、デッドヒートサマーレースだ!
>>643
ようこそ。ケモナーの世界へ……https://demonition.com/blog-entry-26207.html/comment-page-9#comment-2097769
表の実況記事なんだけど、コメント振り返るだけでどのシーンかすぐ分かるってあたりヤバイ
完成度の高さが分かるね…cv伊丸岡篤さんのサーヴァント来ないかな~?
>>648
マリー優雅過ぎる>>545
仮面ライダー剣の頃だし、それくらい経っているんだよね。天音役の子役がフォーゼで女子高生やってたしな。
さらに次作の響鬼に登場してた明日夢やあきらの俳優もマッチョのイケメン、子持ちの人妻になっているのだ。今でも剣や響鬼は見返すから時間の流れに驚く。>>651 暇つぶし
理解できてしまう自分がいる>>651
皇 帝 特 権
なんかファラオの威光でスイーッと進みそう>>648
こんや感じのゲームあったよね…?>>648
武梨先生の絵やっぱ良い来週のエンドカードは村正じいさんかな
>>657
出てないけど、残忍さは引っ込んでちょっと優しくなった
ただしうっかり属性も追加された>>659 プロト勢かも
>>651
見切れてるけど某スタンド能力みたいに小さなメジェド様たちが沢山いて持ち上げながら押してるのかも(適当)>>648
ファラオの椅子がほかのよりちょっとグレート高そうなところ好き>>648
ちゃんとニトクリスとサロン・ド・マリーがいる…細かいわぁ~スゴイ!>>648
っていうか、ネコアルク空飛ぶのはレギュレーション違反じゃね?>>670
新連載の準備してる>>673 ハサン先生かな?
>>673
気配遮断…場面切り替え時の絵にもいなかったよね…
アンリですら映ってたのに>>678
プロトセイバーはCBCの復刻で来そう
天草もなんとなく昔の作品なんだなとあやふやな時系列把握で見てると、時事ネタですごい混乱する
EX)赤セイバー(当時)だとぅ?エクストラってもっと昔のゲームじゃなかったけ?
お願いランキング?バカな。あれは割と最近の番組のはずだぞ。
パンツァーフォー!いやいやこれはさすがにガルパンの方が後でしょ…自信なくなってきた>>677
きっと疲れてるんだよ、寝なさい(笑)虎聖杯とかギャグ異聞帯作るのに便利だと思うんだ
>>677
アストルフォのおっぱいスライダー!?>>674
英霊正装でもそうだがサロン・ド・マリ―組だと一番省かれやすいよね…
まぁサンソンがこういうのに参加してるかどうかって言われたら絶対にありえないけどサ妙薬とかはあるのに、プロト、蒼銀のマスター勢が誰一人として礼装になっていないのは何かしらの意図を感じるよね…
>>682
マイルーム、チョコなどのイベント、6章、そして映画出演&モーション変更と、着実なホップ!ステップ!はい即死!を経たハサン先生にもう怖いものは何もないよね!- 689名無し2018/01/14(Sun) 00:52:32(1/1)
まあ原作のTAKE MOON自体がタイころすら出てない時期の物だからハサン先生居ないのは是非もなし
サンソンは帰ってきたマリーのためにオシャレな料理作ってるんだよきっと……
荒らしの報告でいいのかね
ラスボスたちが☆5礼装になってるし愛歌もなんかユニークで強い礼装で来そうだよね
もしくはキアラと同じ実装という道を辿るかサンソン先生はもしもの時の救護係として画面外に待機してるんだよきっと
>>690
原作は月姫分の方が多いくらいだもんね
カニファンはfateメルブラコラボなので削られてしまった有彦、四季、瀬尾さん、蒼香、羽ピン>>696 愛歌の場合は本人が直接戦う訳じゃないからなぁ…仮にプレイアブルとして実装されるとするなら、マスターテリオンにくっついてるみたいな感じなのかな
>>695
アーサーにメリットがある効果にはなりそう。>>698
NPの必要量を満たさなかった場合スタンするデメリットとか付きそう土方アンメアの宝具みたいな背水効果のある礼装を高難易度で使ってみたい
>>682
FGO始まる前のハサン先生って老人介護してるとか、見かけは怖いけど見かけだけで中身はストイックな仕事人って評価ぐらいしか話題無かったからねぇ。
ギルの「ハサンとはサーヴァント界では不遇を意味する言葉」ってジョークも当時としては否定しきれなかったし。マリーが「私、事務椅子レースに参加するわ!」と言った場合
アマデウス:応援して笑顔で送り出す。けど心配なので最後までサポート
デオン:かなり不安。とはいえ王姫の決断を無為には…と悩んだ末、しぶしぶ了承
サンソン:ナイチンゲール先生、急患です!部屋で泡噴いて倒れてました!愛歌礼装なら、付けたサーヴァントをかなり強化するが、代わりに他のサーヴァント全てにデメリット付与とかありそうかな
>>705
金髪セイバーなら…アルトリアとアーサーが!と思ったが金髪もそれなりにいるわ!愛歌さんが出るときにファブリーズを使用する人が多いが、愛歌さんは普段から一日三回ファブリーズをしているから使用しても喜ぶだけではないだろうか?
>>709
味方全体のアーサー王ですねわかりますもってない鯖をちょくちょくサポで借りて霊基一覧埋めてたんだが、
どうしても埋まらないのがふたつあって、wikiで誰だか調べてみた
ひとりはアイリで、これはまだチャンスがあるのだが、
もうひとりはビーストⅢ/Rだったよ
CCCイベ復刻されないと絶対埋まらないじゃないか…>>714
アーサーはCBCのガチャだった気がするから3月に復刻が来るんじゃない?>>625
このときアルトリアはノーブラなのかな?>>717
いつみても面子がカオスだなぁ。
天草イルカはでもch出身の生き物の中で一番カワイイ。カニファンプロト放送だから一日限定で唐突に始まるプーサーピックアップで巻き起こる悲喜交々
ありえそう。>>719
ピュアクトゥルフ「日々の鍛錬は怠らないわ」攻撃力アップ+NP毎ターン7チャージ+スター毎ターン7減少(デメリット)
愛花のイメージだとこんな感じかね
もしくはスター集中+NP毎ターンチャージ?- 730名無し2018/01/14(Sun) 01:21:21(1/1)
このレスは削除されています
>>725
アーサーの前では恋する乙女だから身だしなみや体臭は気にすると思うぞ>>705
アーサーの絆礼装の名前とイラストを愛歌様に書き換えてしまえばよいのでは。自演臭が凄い
>>733
攻略掲示板とかにも湧きまくってたしまあそうでしょうねどうでもいいことだが、10か20の複数回線と機種でも用意しない限り
アクセス解析で少なくとも管理人には自演がバレッバレになるから気をつけたほうが良いぞ狼王様はお身体が大きすぎて時々後ろのサーヴァントがもふもふに埋まってる
毎度のことだが不自然なペースでよくてよを急上昇させれば怪しまれるだけだろうに
単発の時点でお察しなんだよなあ
活力を少しでも良いから分けて欲しいわ都合の悪いことはすぐ自演ですか...今回のことはかなり問題だし風化させてはいけないってのは正しいと思うがね
>>742
エイリークさんの武器も生きてるよ
史実でもそうなのかは知らないけどそもそもこの時期になって今更騒ぐ意味が不明
あとTwitterの署名なんて意味無いよ
個人情報抜き取られて終わり最近になってやっともう一つの結末を凸ることが出来て嬉しかったなぁ(小並感)
ふふふ、贋作イベントが終わったらアビーに装備してエピフ山に登山しにいってやるぜ。>>741
アトラムさんはメディア奥さんとも…耐性上がるに越したことはないけどさ。ダメな組み合わせ例として愛される定めなんだろうなうん風化させないのは大事だね
でもそれよそでヤろうぜ(>>743
エクスカリパー出てくるfateの二次小説読んだことあるな
ギルが女体化して主人公に剥かれてたというか触れてる時点で荒らしの仲間入りだからな
そういうこのレスも「荒らしに触れるなと静止するために触れてしまってる」にあたるんだが
真スルーとは難しいものだというか真夜中にやる理由が分からん
広めたいなら一番人多い夜にやればいいのにいきなりの荒らし認定によくてよが大量についてるのははたして不自然な急上昇ではないのだろうか?
>>750
マジですかい
さぞかし楽しいんやろなあ…>>742
エルキドゥも生きてる武器かな?
具代的には思いつかないけど武器に変化した逸話持ちの神とかいそう>>759
タラスクで来た>>752
ちょっといかがわしく見えてしまった>>755
今年の目玉礼装は凸れたな。なぜかって?ふんぐるいふんぐるい(白目)>>759
サングラスしてるように見えてきた>>762
これは許されるタイプのよくてよ偽造>>742 妖刀の類はある意味ではそれにあたるかもしれない
>>762
あれお前だったのか……(貼った人邪ンヌとジル爆死したけど黒聖杯凸れたぜ…
>>762
「よーし、そこ狙うからねー」(刀チャキ)目的は間違ってないのに手段がアレという… 漫画のヴィランかな?
>>755
イベ礼装以外ではなぜか魔性菩薩だけ速攻で凸れた
まだカレスコだって1枚もないのに>>755
全て4枚止まりなんですが
って思ったら1種類だけ5枚持ってたわ
バラの方が使い道ありそうだから合成してないけど>>773
小太郎くんはパンツなんて見ません!!!
うなじは見るけど!!!
パンツは見ないんです!!!!(過激派並感想)>>777
パパくさい自分たちは正義だと思ってやってるんだろうが、実の所は真面目にやってる人の邪魔しかしてない
というのが悲しいね>>774
時間がわりとシビアだったんだ。
実際時間ギリギリに達成したし。>>743
馬鹿にすんなよぅ、エクスカリパーって特殊効果で1ダメしか出ないようになってるだけで
特殊効果をすり抜けるような使い方すれば十分つよい剣なんだからな!
まぁ、その手段がゴブリンパンチしかない上に、それでもなおエクスカリバーの方が強いから意味無いんだけど。武蔵ちゃんの下着とか
目的も手段もアレじゃねーか!?
ヴィランとか関係なくスケベなだけじゃろ次のフィギュアの時も頑張ろうぜ
>>780
CEO「宅配でーす」>>782
現代の知識を知る→穿くのが基本と知る→穿く
こうかね?
武蔵ちゃんはあの着物オーダーメイドらしいし、履き物もオーダーメイドの特殊な褌なのやも知れぬ。因みに沖田さんも白パンです。
黒だと思ってました>>755
礼装狙いでいって凸れて嬉しかったのはネロ祭のバトルオリンピアかな
鯖の方?0人ですよ?>>783
上「スポーツの話をする男たち」
下「ポルノ(歌手じゃない方)の話をする男たち」>>783
男がスポーツについて語り合うと上になって、ポルノについて語り合うと下になるということでは?>>783
スポーツを題材に話せばお互い殴り合いになるけど
エロいことを題材にして話せば理性を以て落ち着いて話せるってネタ。>>755
最初は理想の王聖だったな。あの礼装だけやたらと来る
次は五百年の妄執だった>>785
正義?善き選択を選んでいるだけだよ。
それが滅び一直線に向かうタイプであるが。>>742
伝承で生きている、意志のある武器っていうのは聞いた事がないなあ
生き物の中から出てきた武器(天叢雲剣)とか
呪われてそうな刀(村正)とか
悪魔が宿っている(アゾット剣)とか
渋い所だと本能寺の変の前夜に鳴いて危機を知らせた三足の蛙の香炉とか
明確に意志があるかは定かじゃないけど、なんとなくありそうってレベルなら結構ある。>>783
スポーツについて議論すると殴り合いになるけど、エロになるとみんな真面目に議論を開始する図
性欲の前には皆、平等
相手の意見も取り入れ、自分の意見も混ぜて考え、より良い結果に持ってゆくという真の意味での議論が行われる修学旅行のノリで夜中に男鯖達と猥談したい
生きている武器話題でいつも置いてかれる人工妖精カレイドルビー先輩
自白します、よくてよ2,3票くらいかさまししたことあります
でも自慰時って誤字を目立たせたかっただけなんです!>>755
あと1枚でカレスコ凸が3枚できる…
その1枚が半年くらい来ないのだが>>807 これって史実からそういう逸話あるの?って話だからじゃないかな
荒らすんだったらケイオスタイドにでも行ってみてくれ
喘ぎ声に詳しくなれるかもよでも刀の意志が夢に出るパターンはあるよね、鶴姫一文字とか
>>782
下着そのものの概念は神代からあるし(ヘラクレスの毒パンツ事件)
ギルガメッシュよりちょっと後の時代のニトクリスは初期姿が下着とのこと
ただ、ブラはよくわからないです
ちょっとどの時代からブラ付けてるのか女性鯖全員を調べてくるぜ!もしかして聖杯が変に気を利かせて、呼ばれる時代で最低限おかしくない服装をさせているのでは
アトラス院の時代まで進むときっと召喚された時みんなはいてない>>783
スポーツの話してる時の俺ら↑
エロの話してる時の俺ら↓
うん、海外も日本も根っこは変わらんな!>>791
スゴい分かる
欠片はよく来るのにカレスコは凸すら出来ない不思議な縁>>814
鬼丸国綱もそうだっけ>>813
残念ながらケイオスタイドの方でも無駄にレス使うような荒らしさんはNGですので、誘導するならちゃんとエロい事考えてる人にしてくださいませ
なんでも受け入れるって言ったって限度というものがあると私は思います>>810これはSAN値0 狂信者ですね…
>>823
誤字ニキはモッチーの人と同一人物だったのか……>>823があの下ネタ誤字ブームの開祖なのか…
>>818
その友人フランス元帥だったりしない?>>827
そのキャラの設定にもよるけどリボンのワンポイントの清楚なやつをクール系な人が履いていると私は喜びます履いてない英霊いると思う。CEOはきっと履いてない。
>>824
これは影首縛りの術でも食らっているのかな?>>804
いや、そうとも限らないぞ
下着に設定があるキャラは指定通りの下着になることも多々ある
縞パンとかは顕著よ
ちなみにはいてないキャラをそのままはいてない状態で
可動フィギュアにした狂気の会社も存在する>>824
なんかデジャブ感じると思ったら人体錬成に利用されるシーンだ>>833
村正さんちょっと都牟刈ってください>>834
クーフーリンの兄貴達も乗ってきそう
オルタはすぐ寝てそうだけど>>831
同志よ!>>837
これはエロい(確信)アタランテは履いてない。
1番最初の服だとミニスカだから見えそうで見えない感が味わえてエクスタシーを感じられるので素晴らしい。結婚したい。>>827
黒パンはいても嫌らしくないむしろおしとやかに穿きこなしてる美女が私は好き逸話的にオジマンとはチラリズムについて語り合えるんじゃないだろうか
だって直接見るんじゃなくピカピカの大理石に反射する方に着目するあたり筋金入りだと思う>>847 宝具演出シーンから1枚絵に色彩のオルゴールver.、あのテキストのコンボは反則よね…
>>832
すまん、好きな絵の話ではないのだが、このアナスタシアの一枚絵を描いたのは、彼女の立ち絵を描いた方と同じなのだろうか?気になる……>>832
これだな俺は とりあえず村正さんはよ来てくださいお願いします>>822
やはり我々は争う必要はなかったんだ
これからは仲良くしましょう義叔父さんこうぽつぽつと一枚絵増えてくるとギャラリーモードみたいなの欲しくなるなあ
あと本か何かで高画質の見たい>>832
(なんか後ろ姿だけ見ると巫女さんみたいだよね)FGO初の1枚絵って何だっけ…?イベントシナリオ?6章?
>>689
まぁ言いたいことはわからんでもないが
楽しく語らうためにみんな敢えて黙ってるのに
唐突にぶち込まれるのはね>>854
本だったらボツバージョンとか設定秘話が見たいな
絵師さんがどこに注力して描いたかとか知りたい
カルデアエースの武蔵ちゃんの作成話面白かったし>>832
スケールがでかいのは好きよ>>827
黒や紫もいいですね、しかしあえて申し上げますと白やピンクもよいと言わせてもらいます
清純そうな子が黒を履いていた時のギャップを楽しむのであればその逆、つまりオラついている子が白やピンクなどかわいらしい色合いの下着を着ているというのも、中々乙というものではありませんか?>>863
ゴモットモー!(爆発四散)>>864
あ、他の人のレス見てて思い出したけどケイネス礼装と蟲爺礼装も沢山持ってたわ>>866 心臓をくれるあしながデーモンさん…優しいんだか、不気味なのか…
>>868 TOKIO…だよね?
>>869
ちゃんと説明しようにも三部作だから三年分のハロウィンについて説明しないといけないのがね……>>869
これを経験してから少しだけ学士殿には同情の目を向けたくなった>>872
まさか武蔵ちゃんってば…ソッチまでも両刀でござったか…>>868
でもあの人たち、農業してることを番組の企画って言うとブチギレルからなー
無辜というか当然の反応な気もする>>832
CCCラストのメルトの奴とか良いよね・・・(新宿ラストのダンスに1枚絵が欲しかった、ぐだも邪ンヌもどっちもイラストレーター同じだから出来ないこともないので余計に惜しいと感じてしまう)>>872
第五勢ニーという電波を受信してしまったどうしよう>>871
半数が裏切り者な上に黒ひげなにやってるんだよ!お前槍メドゥーサ推しかい!>>868
一次産業への知識や経験、希少生物のエンカウント率は群を抜いていると思うのそもそもハロウィンでトラウマできた主人公とか
ソシャゲ業界でも珍しい部類じゃないかね?
他ゲーは割と楽し気にやってたりしてるんじゃが>>881
身を挺して庇おうとするへシアンさんは本当にかっこいい 二人の意識のすれ違いみたいなのがいとおしい
そしてへシアンさんが狼王にどんな思いを抱いているかの説明が欲しい つまり幕間が欲しい>>868
無辜の怪物
本人の意思や姿とは関係なく、風評によって真相を捻じ曲げられたものの深度を表すスキル
あのグループは無辜ってるように見えてガチだから。>>885
それ以上は争いの火種になる>>893 スレ番が893か…
>>895 孔明間違えて売っちゃった知り合いもいるし、気をつけないと 福袋で引き直せたのは良かったんだけど、しかしながら三田先生…
>>885
俺はいいよ、武蔵ちゃんが男でも((>>899
多分これだった。流石にイカんかなと>>902
どちらかといえば心療内科を勧めるべきでは?>>901
(´・ω・`) お薬
/ `ヽ.増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ.今度カウンセリングも
__/ ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\>>908
自分が作った素材が沢山あって私は嬉しい……ところでお願いします本当に嫌な予感しかしないんででもchサイコパスについて詳しくすまない…地雷を踏んでしまってすまない
まさかあの時心をやられてた人だとは思わなかった>>809
ヤクチュウはふくやくサーヴァントといったところかな>>901
いや〜ラヴィニアがラウムに狙撃された時に庇って「ハ、致命傷だ」と言ってラウムにお返ししたシーン?感動でしたね〜.....あれ?>>911
このスレは長い
それなりに黒歴史もあるだろうさ>>909
これはたしかにサイコですなぁ……スマホだと画像探すのスクロールが大変で辛いわー
フォルダ分けも面倒だからしてないし>>920
裏話でカヴァス2世のモデルが
DWスタッフか型月スタッフのペットだったりしないだろうか
割とリアルめに寄せてるよねよかった、夜な夜なアビーを抱きしめたくなってもだえる自分はまだここまでじゃない
モッチーモチモチさんも忘れてないぞ
>>921
もしかして腋に吸い付きたいだの白濁液がどうの言っては↓画像のおまわりさんのご厄介になってた人か……?>>920
ダメだ癒せなかったよ…(ガクッ)>>924
サモエド仮面先輩じゃないですか!これ以上は他作品スレ案件です。そちらに移動をお願いします。
あいつらの学園地元のとなりの市にあるっぽいんだよなぁ>>932
知らない方が良いことも世の中にはある>>926
そのあたりはけっこうモッチーを起点にパーティを組み立てるのにかなり有用なので大分マシ
その少し後辺りからだんだん狂気が暴走し始める>>938
知らない世代か…
昔アニメもやっていたんだがなぁ>>923
人類にはまだ早いわ!とか言って、ゆでた豆でビールをやるアビーちゃん・・・成程フォーリナーだから問題ないって事か>>936
冥界クリスマスイベント開催発表から配布鯖伏せられてた期間はまさに地獄だったよ まさかキングゥ?……いやキングゥのはずがない……でも……を延々と……うう……>>939 そんな春のパン祭りみたいな…
>>933 マテリアルで確認したけど、結構違いあるんだね
>>938
モンスターファームはプレイステーションで発売されたゲーム
他のゲームのディスクやCDなんかを読み込ませて新しいモンスターを手に入れるゲーム
だったはずキングゥファンとしてはもう次の贋作2でフラグなかったら諦めるつもりなんだ 礼装だけでもないかな……ウウッキングゥ……キングゥ……
>>947
アニメとゲームでのモスト(シロモッチー)の設定の差に吹いたことを思い出した>>954
自ら死地に赴く定期イベント
下手すりゃデイリーミッションか?仕事の休憩中に踏むもんじゃねえな(白目)
>>958 アンデルセン
>>958
RTA中の孔明、原稿やってるおっきーとか>>958
おっきーとか黒ひーあたりはネットサーフィンしてたらウッカリこんな時間、とかありそう
あと夜回りしてそうなナイチンゲールとか、夜の方が忙しそうなエドモンあたりも起きてそうジャガーマンは夜行性のかおりがする
>>958
術ギルは何かの作業をしていたら朝になっていたみたいなことになっていそう>>958
意外とイシュタルがアクティブに動いてそう
逆にエレちゃんはすやすや寝てそう突然目覚めて寂しくなって添い寝をせがんでくるアビー
冷蔵庫をあさる茨木ちゃん>>958
この時間まで周回に付き合ってくれる彼ら>>954
そもそも管理人さんの時点で定期的に自爆宝具してくるし…最近は引けなかった自爆とか覚えたし…そしてモッチー、小太郎くん、段蔵ちゃんあと何故かいる巌窟王&メルトと溶岩水泳部による激しいマスター部屋の前での攻防が……
>>958
眠れないマスターのためにホットココアを入れてくれそうなエミヤ
眠ったのを確認するまでひとセット
あのおかん気質ならやってくれそう
それに類似した従者気質で新シンもやってくれそう夜な夜な寝床を抜け出してマスターの布団に潜り込まんとするジャックちゃん…
と、それを阻止する溶岩水泳部の攻防…
なお頼光さんはうちに居ません
マスターの明日はどっちだ!人の気配あるところでは絶対寝なそうな狼王
おっきーは逆に無理して姫っぽい演技をしてない分眠ってる時の方が普段より倍美少女っぽそう
ダヴィンチちゃんは傷んだ赤色的な人形を作れる
つまり人体に限りなく近い性欲処(斬撃音)>>958
ネロちゃま、あのこ頭痛持ちだから寝るふりはしてもだいたい寝てない。エクステラでも基本添い寝しても寝てないしな、きっとお楽しみ中なのだろう。>>965
もう冷蔵庫って単語を見ると中にパラケルススが入ってるイメージしかわかなくなった・・・なあ気のせいか?カニファン見た後におそ松やポプテ見るとまだ「まともだなぁ、このアニメ」ってら思ってしまうのわ
>>978
ハサン小太郎モッチー達はローテーション組んで夜間のマスターの護衛してるイメージ
そんでたまに巌窟王アサミヤとブッキングするイメージ
清姫はたぶん何回か追い返されてるバベッジって寝たりするのかな
>>976
まあまあ、サンソンが好きなのは分かるが他者の創造したものに君個人の意見を全体の意見のように押し付けるのは良くない、実に良くないぞ。それは新たな可能性の芽を摘む行為だ、確かにサンソンにはマリキチだのストーカーだの風評被害はオルレアン、お月見と良くはない、それは分かるよ。
だけどここは雑談の場、発想は自由だし発言もルールに則れば自由だよだから君は間違っちゃいない、ただ正しいとも僕は思わない、僕は頭がフランスに近いから君の想いも凄く分かる、ガ、ここは温度を上げず、ただ否定するのではなく、いやいや、サンソンはこうだろ!とし会話を広げた方が僕はいいと思うんだ。1000なら次イベはマリーランド主催のヴィヴラフランスパレードで☆5マリーアントワネット配布に☆5ルイ16世実装!
ん、モッチーの人って女性なの?
>>983
これ見てると今年実装鯖と初期比べると全然違うなぁ、って思う>>1000の者は今日のファラオ大感謝祭で1分の1スケールファラオ王座に座ることを赦す
>>991
マジで?モッチースキーがモッチースキーになったのは必然だったのか‥‥>>993
終章や危険ですという迷言を忘れるとは不覚なり……>>1000なら芥さん主人公
セイバーライオン実装
>>1000なら救済失敗
>>1000ならプリズマ☆アビーに新しい友達ができる
Fate/Grand Order 雑談スレッド156
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています