雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド151
https://bbs.demonition.com/board/1572/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1509/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/オワタ……
あかん
どうすんだよコレ...
シュッシュ!
蒼銀コラボは真面目にありそうだけど、その前に本編が欲しい
コミカライズが偶数と奇数で分かれるって知らなかったそんなの…
今度のバレンタイン、
なんかゾンビ臭くない?なんて恐ろしいことを!!
ファブリーズ用意しなきゃ (用意してなんとかなるとは言っていない)
来ないでくれ愛歌サマ………
ファブリーズしなきゃ
>>1 盾乙です
おい、前スレ1000!アーサーにチョコあげたとたんにデットしそう
血のバレンタイン事件……
>>1 縦乙
ネロちゃま配置しとかないと…
でも今の状況だとお姉ちゃんの力を借りてでも異聞帯と戦わないといけない… 終わった後? アーサーさん あとはお任せします
>>26
カニファンのプロト放送後に何が発表される可能性今回の復刻のボックスガチャ制限なしって多分「いろいろなサーヴァントを育てる」為だよな?
ボックスガチャたくさん回らしてくれてまで大量にサーヴァント育てておいて欲しいとなると次の新規イベすごい規模なんじゃないかな>>13
愛と技術力が揃うとこうなるのか……愛歌に本気で来てほしい人もいるのだ。私のように。
>>32
勿論出るまで引く。キアラもそうだったがラスボス好きやねんバレンタインとホワイトデーそれぞれ誰が実装されんだろうな
>>32
引くぞ・・・石と呼符と予算があればだが(白目)愛歌姉ちゃんプーサーの夢女子みたいやな
>>32
引く引かないじゃなくてプロトセイバーのたいるカルデアのプレゼントボックスにある日突然入ってそう(白目)>>13
ほう…素晴らしい
これが正しい方向に向かった熱量の成果か…実際、愛歌様が登場する時にはプロト英雄王も実装されそうだけど、どうだろうか?
蒼銀ドラマCD記念クエストがあったら中原さんの超可愛い愛歌のジャケ絵が礼装になったのになーと思わないこともない。
>>38
実際、この礼装のあたりでロマンのことを「かつて複数の使い魔と契約したことがある人間」ってあたりを付けた人がいたなぁ>>38
気楽にやっていくのがボクの願望ってグサッとくる(ロマンロス再発)>>13
あらかわ愛歌様はキアラさんみたいにビーストが出る大型イベントに実装されそう
CV豊崎さんは貴重だからね…チビアサシンに声がつかない限りは愛歌お姉ちゃんぐらいしかやってなかったはずだし 別の役が2部追加鯖にいるかもしれないが
>>50
ATK圧巻だなぁ……>>50
絆10までいってるのにプロフィールにNew付いてる人初めて見た気がする>>38
リアルタイムで進めてるといいタイミングでユーザーにクリティカルするよね。ガチャはおぞましい文明だけどソシャゲのこういうトコは良い文明。>>43
モーションは王の財宝の射出より双剣の白兵戦の方が多そうな旧金ピカ
魔力放出の斬撃を技量、筋肉で押し返すってお前プロトギルはマジで欲しいから実装きたら全力出す(ガチャガチャ)
>>50
愛は答えてくれる>>32
原作自体がまだ連載するかわからんけど勿論出るまで引きますいつものギルとの絡みも気になる
「黄金の」
「太陽の」
「違う世界の我」みたいな感じになるのかペルセウスも早く来てほしいなぁ。絶望を知らない幸福な英雄のまま来るのかそれとも全部覚えてるのか。
>>50
自分も貢げるものなんて後は宝具レベルぐらいのもの。宝具3とかめっちゃ羨ましいんじゃが・・・手持ちの石と諭吉では宝具重ねですら心許ない・・・なぜ俺は石を取っておかなかったのか・・・!プロトギル
「フハハハハ!!(セイバーの顎に膝蹴りを叩き込む」
「フハハハハ!!(剣術で吹き飛ばす」
「もっと、もっとだ!!(剣戟で高層ビルを叩き折る」
プロトマテリアル「……このギルガメッシュ、原典寄りですよね?」>>59
フォーリナー=触手 扱いはやめなされ
キャスターにも触手枠はあるんだぞ>>66
キアラ実装もまあ賛否分かれて当たり前なんだけど、やっぱアンデルセンと組ませて操作できるなんて機会はこの先どのゲームでもないだろうしなあ>>66
FGOってそんなに何にも考えずに他作品のキャラ出せるお祭りゲーでも無いと思うが…
馬鹿話って言ってもコラボイベは真面目なの多いし>>70
エイプリルフールとかで少しやさしい世界になってるのは良かった
この世界だと妹とも仲良くやってるみたいだしね愛歌が落としたのはこの赤い皇帝のセイバーかな、それともこの白い花嫁衣装のセイバーかな?
>>59
愛歌「それは大輪の花のように。ううん、輝くソラの星のように。キラキラしてズルズルになるまで、わたしの触手を受け止めて♥」
花札より藤ねえファンのワイ、ジャガーマンきっかけで南米神話にハマり、先日発売されたマテリアル4巻を読み「おっテスカ様いつか来る?」と期待するも、南米疑惑のある章が第7章である事に気づき肩を落とす…
これ二年近く待つ感じですよね…>>66
俺は賛成派だよ
スパロボ見たいで良いじゃんと。
総帥シャアとアムロが肩を並べて世界の危機と戦うあの熱さやシンジ君がまともな大人と共にヒーローするのこそみたいんだよ!
それがお祭りゲーの醍醐味よ!>>76
横須賀湾に停留していたアメリカ艦隊……これは間違いなくアレですわ
原子力空母も含めればアメリカ最強の戦力
それが何故か「勧告」「警告」「日本の許可」なく複合神殿にトマホークミサイル乱れ打ち
まぁまず間違いなく魔術協会の息入ってますな>>65
過激のレベルがはんぱないんですが……>>30
愛歌がFGOに来るときには黒化した蒼銀の六騎も連れて来るという予感がするんだが、どうだろう
この六騎の全身のデザインを見てみたいというのもある>>19
だって素材ないし自給自足しなきゃ……フレにレベルマスキルマのアストルフォを二人(一人は現代服、一人は最終)サポに置いている人がおるので、自分もジャンヌオルタちゃんでやりたくて今とても悩んでいる
>>85
どんな人でなしでも相手がどう思ってても、姉は姉だし家族は家族だしな。綾香も姉のことは意識しまくりだし
いつかこの姉妹の決着見れるのかなあ…>>91
向かってる方向が違うのが面白いところ
愛染自と愛染他をちょっと思い出す>>89
おっとちゃんと文章読めてなかった
凸り終わってたのだな、これは失礼>>75
アルターエゴが一番あり得そうかな?他のクラスはあまり該当しそうにないし。>>94
ザビ「アーチャーのは…小さいね」>>104
完全に逃げられてるじゃないですかやだー!
こんな状態でよくもまぁセイバーの事を王子様だなんて言え(ここから先は血で見えない)愛歌と「」の根源接続者同士、かつ失恋した者同士の会話も見てみたい。
>>109
争いはstop itなんです?>>114
勝った方が我々の敵になるだけです>>103
この小さい子も将来は冬木をまっぱで徘徊する変態じゃ…あれなんだこの影…>>107
変態という自覚はあったのか…>>114
勝った方が俺たちの敵になる>>70
カレイドマナカきちゃうー?
よし、まずはビーストモードが必要だ>>111
r-18版がケイオスタイドと呼ばれている。つまり、私たちは…>>44
実際のところ、黒アーラシュ、黒オジマンの強さはどうなんだろうね?
泥でブーストはしてるだろうけど、絶対従わないから霊基ぐちゃぐちゃにしてるっぽいし。>>103
Zero桜ちゃん、その歳でなかなかの毒舌ぶりやな…>>104
割と頼りにされてるライバルのプロトギルは眼鏡外したらすぐ綾香のとこ来るが自分は愛歌に追っかけられて中々会えない
こう考えるとちびちゃき時空でもプロトセイバーも大変だ…(だれが描いたかわからないけどモードビーストのもっちーを描いてる人がいたな...アレを、キシリア様に届けてくれ...あれは...いいものだ...(消滅音))
>>92
おじさまありがとう、素材もQPも足りてるんだけど問題はそいつらを放出したら素寒貧になることなんだよな…
てか今思い出したけどオルタちゃんは種火期間延長されたんじゃん
余計悩むネ>>134
詳しい経緯(爆死)>>109
正反対だからな
片や肉欲に溺れ人類(自分一人)愛で動いた恋知らぬ女
片や自らの恋のためにすべてを利用した愛知らぬ女
仮に愛歌がビーストならビーストⅢLでⅢRのキアラと対になるって予想が当たってるなら反りが会うわけもないね>>98
それが見たいのよ
根本的に合わない二人だからこそ
それぞれの視点でお互いにどう見えているのかがすごい気になる>>136
知らんのか?
高純度のケイオスタイドが溢れかえる(白目)>>136
少なくとも聖杯は泥で溢れてるな
何を目指してるかはまぁキアラさんあたりに聞けば・・・>>136
やってる事正直R18板と変わらないんじゃないかな…>>140
もし同じことがあったら皆で月姫スレいって会話弾ませて癒してあげるのかな?アンデルセンの三すくみを思い出すな。
>>134
前回のガチャは一切鏖殺無間阿鼻叫喚地獄だったぶん
今回はイージーモードっすね>>128
マスター失いながらも皇帝特権で消滅する事もなく、三騎士を相手にする。
なんなんこのライダー。やっぱローマとかギリシャの特異点ほしいなあ...イベントでいいから。
今度はローマ側がみんな味方で。>>155
モノクル着けるならマジシャンみたいにシルクハットとか色々着ちゃおう。
白いハットに白いマントを翻し、姉からアーサーを奪う……怪盗アヤカ!?(あのbgm)>>151
記憶はあるけどそれは自分のものではないって自覚があるって結構精神的にキツいんじゃないかなーって思うけど二人ともその辺の領域は踏み越えてるんだろうね
普通の人ならアイデンティティが保てなくて廃人待った無しだろうし>>159
子ギルちゃん、マシュも好みだと言ってたね。
造花でもマシュはホムンクルスではないからOKなんだろうか。>>159
ただしイシュタルは常に眼中にない。哀れな女神よ。>>159
魂が清い?>>154
ローマファミリー>>136
蟲毒>>164
じじどん木苺おいしい?プロトマーリンもプロトギルもSNのとどう差別化されるか。特にプロトマーリン
>>155
モノクルって眼窩に嵌め込むタイプが主流なんだとか>>152
だって姉と違って根暗気質ではあるが真っ当な神経してるしね…
いやまぁああいう風になっちゃったお姉さんの方にも同情はするが…>>168
Extra発売前、赤セイバーはヘリオガバルスでは?と候補の一人として予想されていたとか。>>156
飲み込んで…我の終末剣エンキ…
いやほんと何言ってんだろ自分>>164
じいちゃん、ガトリングガンいる?>>157
ヘラクレスのコスプレイヤーになったの明らかに人間不信による現実逃避というか…
神話や伝説に耽溺して現実忘れたかったんだろうなぁ…感がありありとあって悲しくなってるコンモドゥス……ひむてんには出たしそろそろFate本家にも来ていいのよ?やっぱり、ハンニバルじいちゃんはアヴェンジャーかなあ...エクステラLinkでヴェルバーに従う側で出てきそう...。
>>152
綾香がメガネを外した瞬間ギルが入ってきた。
これにはギルは綾香がメガネを外すと知っていなければならない。
ギルには千里眼EX(未来)がある。
つまり!このギルは綾香を常にその千里眼EXで見続けているへんt(このコメントはGOBされました>>186
そのまま中に入って来たらSFホラーな展開>>185
死刑が娯楽だったからな、ローマは。>>170
プロトギルはプニキ同様、若い頃でいけると思う。
プロトマーリンは、「半分夢魔だから変幻自在さ」とか言いそうではあるけど。どうだろうかね。>>124
いやー、玉藻を泣かせたりネロの真名を見破ったりした旦那は強敵でしたね……。>>191
アプローチがストレート過ぎてノベルゲーになってたとしたら√がない可能性も?>>180
主観と客観で違いが出そうな気はする>>185
そもそも闇のない時代・地域とかあるのですか>>200
死ぬときは…!>>198
本編はある程度のストーリーラインと断片しかないのに前日譚が展開してるって中々珍しいケースよね…>>198
本編ないのにアンソロジー・ドラマCD更にはその前のストーリーと派生作品はそろってるよね>>200も含めると六畳一間に11人
完全にすし詰め状態
暑くなるしみんな水着とか薄着になればいいな>>197
アルトリアサンタってたしかその人の心に響くプレゼントくれるからなあ、興味があるのかも。プニキの実装は奇跡だったのか
>>160
コモドゥス帝
幼い時から教育熱心のお父さんから英才教育を受ける、若くから兵士達と共に戦場で共同生活していたので兵士人気は高かった
父亡き後は皇帝になり今までの外征政策から内政重視に変え、ローマの経済を発展させるなど前半生は先代の家臣など優秀な人物達の補佐があったとは言え理想の皇帝であり国民からも人気であった
しかし、懐いていた実の姉が自分の夫を皇帝にするためにコモドゥスの暗殺を計画していることが発覚する、このことから小さい頃からの友人に頼るようになるがその友人もまた汚職しまくり最後は自身の手で処断させられ完全に人間不信になる。
信じられるのは自分だけと考え体を鍛え武芸の達人になるが最後は奥さんに暗殺されるという最後まで裏切られ続けた人生、なお元老院とは仲が悪かったため後世の記録では暴君扱い>>207
花より男子かベルサイユの薔薇かだな。そう言えばプロトってやっぱり現在のFateと設定合わなかったりするのかな?
>>207
いや最近の流行はガンガン肉体関係を求めてくる僧侶系だ>>211
多分唯一だと思われる
これであとはコラボが来たら多分番外コンプリートじゃない?>>207
1話では主人公の憧れの人だけどだんだん俺様の方に傾いていく・・・みたい奴だなプロトの最終決戦は綾香と愛歌で殴り合うという妄想をしてたが、体格的にあまりいい絵面にならないですね……。
ゾンビ化が解けて数年止まっていた分急成長するとか無理?>>200
昔の奴隷船って『商品』をそんな風に運んでたらしいね。>>212
フロントガラスの端「すまない。この子に引っ張られて来てしまったんだが、ここがどこか教えてもらえるだろうか」
ムニエル「なんかドラゴンがいるんですけど!?」>>191
内面が大事だったセイバーと違って外見に惚れたみたいだから綾香がOKすればラブラブルート一直線じゃね?(愛歌の読み方をちょくちょくあいかと間違えるとか言えない)
エレちゃん、いつカムバックするんだろうか(笑)
次、ぐだに会えるのが2章最後とかだったら流石に可哀想だな(笑)真面目に考証してみると諺には「座って半畳寝て一畳」と言うことがあるから、
座っていれば6畳×2人=12人でギリギリ入れる……
が、ゴルゴーンさんで潰れる(>>225
ちゃんと人を思いやれるようになって…!(キューブから目を逸らしつつ)>>231
凛とかが使ってる魔術
本人曰く頭の悪い魔術>>231
元素変換(フォーマルクラフト)はその名の通り、簡単に言えば魔力を元素(炎水風地空他)に変えたりする魔術よ。>>228
つい最近まで静謐の読み方が分からなかった俺がいる!だから諦めるな!>>238
置換魔術そのものは大したことなかったはず
但しエインズワースのはやばい
多分一般投影と士郎の投影見たいなの?>>238
ルヴィアって宝石じゃなかったっけ。物理攻撃ばっかり目立ってるけど。>>238
エーデルフェルト(と遠坂)が得意とするのは「転換」であって「置換」ではないのじゃ。
魔術については表にも色々記事がある
https://demonition.com/blog-entry-2907.html
古神道の魔術って何ですかね……神懸かり?>>244
ミスった
✕エーデルフェルト ○エインズワース>>237
しかも自分が妻でその後も男招いては受けに回るという業の深さ>>245
マザハ=ネロちゃまの別側面でいいからさっさと疑惑を解消したさある。いつ出るのかなエインズワースや士郎がヤバイのは分かるが、では一般レベルの置換魔術や投影魔術とはいったい……?
カーシュラくんとか貴重な一般投影魔術師だったかもしれないのに、早々に狂信者ちゃんにハートキャッチされてしまったし……。>>249
よしここは秋葉さんをぶつけよう(危険なる提案)>>256
すまん。これミス
画像見えてなかった>>245
今の状況でビースト襲来とか積むのでは…
現状戦力ダヴィンチちゃん(非戦闘用)とホームズ(おそらく全力ではない)とマシュ(ボロボロ)だぞ…
それこそまたぐだに電子の海に沈んでもらうかまた意識だけ飛ばすかくらいしかないぞ…>>254
アサ慎二みるに劣化とかいうレベルじゃない何かがおこってるような感じもある>>248 と言ってもそこまで整合性云々って縛られてるわけじゃないんだけどね 前日譚より、時系列後の話の方がやっぱり書きやすいし
・蒼銀で黒化六騎が出てくる
・パラケルススと美沙夜の因縁
くらい そもそも蒼銀自体がprotoマテにかなり丁寧に準拠して執筆されてるから、後で矛盾が起きそうな部分が特段ない>>255
スレの最初の方にあればそりゃ目に留まりやすいし…新鮮なgifだし…実際よくできてるし…>>255
そろそろこのスレがどういう所か理解するべきだと思うゾ☆(疑心魔嬢やブレスオブザすまないを思い出しながら)>>246
ああ、そうなのか。
ホロウの話の時にエーデルフェルトの双子が置換?が得意で本来の置換は劣化するんだけどエーデルフェルトの置換は劣化しないみたいなのを見てな、エーデルフェルトも置換使うんか~とか勘違いしてただけだ。>>270
(こいつ、絶対アナスタシアに感涙してガチャ回すな...)どの世界でも士郎は金髪碧眼の女性に一目惚れするんだな...。
セイバーは分かるがアンジェリカさんに一目惚れするような描写あったっけ?
今回、星0のあいつはコスト低いエクストラクラスということで持ってる人にとってはパーティに最適なのでは? 前線に出すかは別。
>>273
金髪でツインテで巨乳、SN三ヒロインの要素を併せ持つ。もはやメインヒロインであったか…!>>273
私はロリよりもボンキュボンな感じの娘が大好きなんだけどなぁ
マシュみたいなマシュマロな娘から、玉藻みたいなバイーンな感じの娘から、沖田さんみたいな隠れで結構ある娘やさりげなく結構あるシルビアさんみたいな妙齢の女性も良いものだ……>>279
(やっぱ若奥様「ある」よね......ゴクリ)>>280
熱々の黒光りしたおでんこんにゃく頬張らせるぞ>>279
某所に投稿された「各サーヴァントのおっぱいの重さ測定」を思い出す(っと、あそこの話題は持ち出し禁止だった……)
…………ところで一番右上は>>281
ヒロインになるかラスボスになるか…>>279
(可愛い子のおっぱいなら何でも好きだよ、オレは。)>>286
その爪楊枝隠せよ>>276
やっぱり士郎所持の本って金髪外国人系なのだろうか…………>>289
ラヴィニアでしょ(迫真>>286
針の刀で何が出来るのです!>>286
その13拘束解除できるんですか?アンリマユが1000回回しても出てきません!北斎ガチャでは初めてのすり抜けでした
ウチのカルデアではエクストラクラスの召喚が出来ないのでしょうか
辛い・・・>>286
そこから始まる恋もあるっちゃあるんだろうけど
恋のスタート地点としちゃマイナスもマイナスだと思うの>>280
おっと、生ぬるいまで言われちゃ黙ってられねえ。
汎人類史に満ちるケイオスタイドを喰らうがいい!>>299
キマシ…!ていうかどっちもいけたな…(悟り)あれ?セイレムで出たのは空間置換であって魔術ではなかったんだっけ?
>>302
体の方だったらデレマスの木村夏樹というキャラですよー>>302
その絵は多分コラやで>>302
虹裏でアンジェリカコラ流行ってた気がする>>309
グラがあっただけ、えうえうも>>317o
おお、サンキュ わしれるとこだった>>314
マタ・ハリ、頼光、ブーディカ、槍オルタ、ランサーアルトリアは鉄板として
ナイチンゲール、刑部姫、不夜キャスさん、ミドキャス、アン、あと身体の大きさ的にゴルゴーンとケツ姐あたりも90オーバーだと思う。
最高だな>>317
横着してプレイカードではなくクレカ課金していた私は泣いて良いかな(>>261
イシュタルがアンガルタ・キガルシュで金星を手のひらサイズにする時に置換魔術使ってるみたいよ俺たちって、おっぱいのことになると早口になるよな
>>317
もうバナー出てるの?
こっちじゃ出てこないけど、もしかしてキャッシュバックのやり方間違えたかな>>325
こうしてみると三蔵ちゃんもなかなかのお餅をお持ちで……
ドレイクは身長小さいからどうなんだろうかなこれ……
……そしてやっぱ頼光ママ飛び抜けてるなあ(ラーマは無視)二部OPたわわちゃんはサイズいくつかな
ぱぱいいにおい(錯乱)
>>317
確認したけど、クーポンだと有効期限あるのね。今年2月28日までか。>>328
(脳内で小林沙苗さんの声で再生してた時の謎の違和感の正体はそれか……)>>321
...........いや、いやしかし。
あの黒ひげの海賊時代ならヤンチャないたずら坊主でもおかしくない.....
待て待て落ち着け私、黒ひげだぞ。いかに紳士であっても...だが.....うーーむ.....>>325
アルテミスのばいんばいんっぷり好き>>337
?雄っぱいも立派な胸だろう?>>325
ufoの式識の画像胸の大きさが違ってて感動したな>>337
アストルフォと殺式さんかと思ってしまったおっぱいが揺れるモーション最高や
>>341
え?それって脱がしてもいいってことですか!!(〃∀〃;)>>345
ゴルゴーン以外に常時揺れてるサーヴァントっていたっけ。すり抜けだ!バーサーカー!!夏でも...こい!
>>334
節度は大事ですが、恥じる事はないのです。
おっぱいは男の夢、そしてドリームなのだから。>>344
足に銃撃→ヤクザキックはあると見た>>344
姉御が艦砲使ってるんだから黒髭も使おうたわわちゃんはたわわの作者さん描いてくれないかな
絵師によってはOPとイメージがまるで違う時があるのでなぁ>>319
そうだったんだ
Google画像検索で偶然掛かって保存してた奴だったんだけど
いつか俺もこんなコラを作れるようになりたいものだ>>349
月リメ制作発表から10年ってもう過ぎたんだっけ?>>361
改めて見ると語り部さんデカいな>>359
そういえば表で冥界もネットあるって言ってましたね。(黒鍵を置きながら)>>355
(水着フランちゃんはいらっしゃいますか…?)>>343
可愛い……>>355
水着フランも宝具5ですよね...?>>355
フラン育ててないので言えません(真顔)>>355
ブロンズリンク・マニピュレータは何十枚お持ちで?>>365
過去スレで出没した「新シンさんで控えめに言って射精した」ってパワーワード思い出してたらついな…>>366
ほう…巨乳これくしょんですか>>355
フランケンシュタイン・グルーム
終身名誉カウレス君!>>361
まだあるとはおのれ卑劣なり……そういえば今更だけど
今回のメンテでジャンヌのグラフィックが
更新されるのどうしてだろう?>>373
着痩せするタイプだったら脱ぐとすごいかもしれない。ぶっちゃけopしか出てないし情報が少ない(ry>>378
キマシタワー?>>378
名誉カウレスというには
スキルレベルが育ってない気が>>384
全員胸筋が素晴らしいな。>>380
まぁ、モーション改修初期だから
初期と言えば初期かな?>>374
バベッジ卿も金枠にしてみませんか?(悪魔の誘惑)>>381
これが囮捜査。実に初歩的なことだよ、教授。最近は深夜でも伸びるようになったね
>>391
こうしてみるとどこか幼げな印象ね……
石田絵の女性は凛々しくもどこか柔らかくてええなぁ……しかし、センター試験復刻、卒論復刻とか酷いパワーワードを最近よく見かける気がするな…
>>393
あと800字なんて30分あれば終わるし…でもありがとう。>>334
大丈夫、女でも普段R18スレでおっぱいばぶばぶしてる人はいるから性別関係なくおっぱいは特別なものなんだよ私もお栄ちゃんのたわわなお餅下から支えたいメドゥーサさんに吸血されて淫らな夢が視たい
もしくはゴルゴーンさんに吸い付くされるか
アナちゃんに甘噛みされたいダヴィンチちゃんの至高のおっばいに埋もれてみたいしメイヴちゃんのおっぱい拝ませてもらいたいしマシュと一緒に温泉入りたい(地方在住女性の意見)
>>400
お萌えさんと義仲様の間の子に生まれたいアビーとやましい心抜きで甘い恋がしてみたい
>>400
ほー、こりゃまたすごい数になったねぇ
この鯖の数をSN発売くらいの時の型月民に見せたらぶったまげられそうだ>>400
そう...か、確かにな、ネフェルタリの甘い香りに誘われるのも仕方ないな。
俺もな>>402
魔女裁判A+>>400
アルテミスはあくまでもオリオンがメインだったな
何回言われても忘れてしまうあと杭を11本集めればガチャ解禁……あと杭を11本集めればガチャ解禁……
何とかメンテまでに集まるだろうか……林檎はなるべく温存したい……ていうか誰でもいいから新鯖引かないと種火が溢れる。邪ンヌ来てくれると嬉しいなあーなんと!ズェピアさんは今なら事件簿に主張してるます!!(露骨なステマ)
>>393
婦長の声で再生されたそういえば………もうあっちこっちで言われてるんだろうけど
―――あとミッチー(コレトー)で黒王軍…廃棄物が揃うな……さてーさんの絵を見て衝動的に北斎ガチャを回してしまった
邪ンヌガチャ前に私は何をしているんだ……>>373
キリッとしたのを想像してたら意外とふんわりした雰囲気で意外だった
意外と所長と仲悪くなさそうサポがほぼ全員宝具5スキルマ星5鯖のやべー人とフレンドになってしまった
ガーチャーってノッブ以外にも実在してたんですね・・・
まあその人キアラ様LV100なのが一番やべー感を醸し出してるんですけどね>>419
少し深淵を覗くとそんな人たくさんおるで>>418
串刺しにしなくちゃ>>102
今まサボってたというのはソロモンの時のことでは?https://twitter.com/k_hiroriro/status/950722071360782336
これってもしかしてもしかすんのかな…>>414
そして例によって例の如く演者のノッブと創造主のpako氏がコンニチワした上に
何故かどの担当キャラとも接点がない三田先生とご挨拶することになるY.Aoiさん…>>414
どうでもいいけどよく見たら充電量やばいな>>405
百貌さん(女性人格最低二人)もいるから大体110人以上とか言っておけばいいのでは?復刻の後に月姫コラボを始めるドドドん!
されたら嫌だから、今回の私はガチャ見学や。>>436
有言実行は良い文明>>435
>>436
https://bbs.demonition.com/board/1052/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その2
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>440
よくてよ教なんで協力してくれた方にわかりやすくした方が良いかなーと思って…申し訳ありません>>439
ビギニングもセレブレイトも北斎向けの礼装だったな。
あるていどスター集中率が高くて、アーツ系のサーヴァント。
セレブレイトはギルガメッシュやスカサハ、武蔵やメルト、アラフィフなんかに付けるのも有り。偽物周回するのに慈悲なき者がない!また集めねば…
>>440
あまりに自動的な誘導すぎないか?
スレ追ってたらここに上げるって別におかしくないと思うよ。>>445
狂気山脈にしては低いかね>>439
まるでクリティカルの鬼、宝蔵院殿につけろと言わんばかりの性能>>445
標高で調べたらそれっぽい考察が出てきた、ありがとう
狂気山脈には高度20000ftの地点に古のもの達の都市跡があって、カルデアの標高である6000mをftに変換すると大体それぐらいになるんだね
よくこういう事気づくよなぁ>>444
地下の巨大空洞が狂気山脈みたいだなって話はあったね>>417
ゴドーワードさんは妖精をジェノサイドして逃げたからじゃなかったっけ?
ちなみにcvはランスロットの置鮎さんGoogleのキャッシュバック確認したらまさかの1万円で…あれぇ…期間中に課金したの2、3万だったと思うけど5万も課金してたっけ…デビットカードで残高確認しながらだったんだけどなぁ…
今回は200箱目指す。
>>457
武蔵ちゃんどこいってたの?好きになった女の子が歳上の彼氏と付き合っているという噂を聞いて男子高校生は一つ大人になる
>>462
ヒェッ……>>434
それは公式でついてるいってるんだからついてるとしかならないでダ・ヴィンチは?令呪使ってたけどどうなんだ
>>462
毎日石を〜個使わないといけない、というゲッシュでもあるのかこの人 こわい>>474
稀なのかよくあるのかはっきりしなさい100連で北斎ちゃん来ません(血涙)
>>429
その人を指すときには教授と言わないと伝わらなくなったよ。
ネロもジョージも別人だと思われてしまうことが多くなった。>>440
ここでよくてよ押してさんざん煽ったんだし、結果報告をここでしてもいいだろう。ここのスレでやったことなんだし、ここで解決させておくべきでは?>>462
全員宝具レベル5で全員絆マックス…これコラでは?
物理的に不可能だと思うんじゃが…>>474
でもよく考えたら一万で出たってそこまで羨ましくないな。せめて五千円くらいの課金での成果なら羨ましく思う。>>462
でたな社長勢!
おそらくその人新規鯖の絆10を3日で達成してる人のような・・>>485
爆ぜてアーチャー>>489
ん?
違った週刊マガジンか>>485
よく爆ぜる弓兵さんですね>>495
まさしく愛
世の中には101匹小次郎牧場をしているプレイヤーがいて…>>494
なーに今回引けなくたって、1年経たないうちにどうせ何かの記念で復刻するさ。
え?ブリュンヒルデ(復刻まで1年半)とヒロインX(復刻ないまま間も無く2年)?アーアー聞こえなーい。>>499
送ってから気づいたがこの紅茶、「可愛い子」とは言っているが、「可愛い女の子」とは言っていないのか……。
つまり、イスカンダルは可愛い子……?(彼は狂っていた。)>>494
2周目がある!諦めるな‼なんとなく過去の記事漁りしてたらこんな記事見つけた
https://demonition.com/blog-entry-3073.html
今見てみると実装された鯖相当いるな>>494
いあ…いあ…
正しき星振の揃いしとき浮上したルルイエの黒曜石の都市でガチャを引くのが最高の触媒だ
我らが主を再び地上に君臨させるときだよ
いあいあくとぅるふふたぐん一番下の方にいたホグニ王ってどんな人物なのか調べて見たら北欧の英雄なのか 北欧の異聞帯があったし可能性あるのかな
>>506
既出だったらごめんなさい、流して。>>508
北欧の英雄で不憫なのが基本ってくらい殺伐してるよね…特に不憫ではないのはディルヴィングの呪いによる死を迎えることなく剣を手放したヘルヴォルやフレイの家来のスキールニルとかかな?>>510
マスター(自分)はお知らせが読めない…
メインクエストをクリアすると、「イベントアイテム交換」画面にて「★5(SSR)ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕」の霊衣開放権が交換可能となります!
との事でしたわすまない>>503
未実装でもローランやシャルルマーニュ、ハーゲン、ガラハッドあたりはビジュアルが決まったし、そのうちプレイアブルに来るかもしれないね。>>498
食堂描写も良いしマシュの独白も良いし、あとエプロン主人公も良いな>>518
あっ やべ 画像間違えた>>517
マジかサンクス
いつか福袋で当たるかもしれないし
いや今日も諭吉1人入れるけど>>518
確かにアーチャーだが>>518
そうか……英雄王の真の神話礼装とは全裸(ネイキッド)だったのか……>>497
なるほどね!
それなら自分もパラケルススをもう一人目育ててみようかな。そういえば邪んぬの霊衣の交換素材、心臓と毒針と髄液と脂なのね。
これ明らかにやばい服なんじゃなかろうか?ローマのモーション改修されたら柱間ァみたいな感じになるのかな
やっぱオデュッセウスは見たいよね
https://demonition.com/blog-entry-3168.html>>525
昔は違ったけど旅行で日本に行った時に嵌ったとか喋ってたね>>526
でこビームかわゆす…ぐおっ。(バタリ>>529
地図が書き換わるレベルの激しいモーションになりそうこなみ。でもそれはそれで(>>537
無課金カルデアであるうちとしては愛着ある初期メンツで挑めるな>>541
うちはきよひーファイアで森の中で焼き畑農業で種を回収してたなぁ>>516
石川県民の俺、ちょっと得意げになる>>518
ご主人!朝から破廉恥だぞ!?>>539
メンテ延長とかもありえるからな、油断なくゼロにしといたぜ。>>537
正直コスト制限あっても高レアは連れていけるし、低レアも各クラスある程度育ってるし支障は無いかな>>541
バビロニアで牙狩してるカルデアもあるし(ここに)、まァそこでも無数の流星が降り注いだらしいけど!フレンドたよりだったから低レアが
バニヤン(聖杯奉納済み75)
スパルタクス(レベルマ)
ベディ(宝具マ聖杯奉納済み80)
アーラシュ(宝具強化済み宝具マレベルマ)
ロビンフッド(レベルマ)
小次郎(レベルマ)
宝蔵院(レベルマ)
呪腕(レベルマ)
アンデルセン(レベルマ聖杯奉納済み70)
くらいしかいなくて泣きそう>>539
さんくす!
メンテ時間見てみたら終了時間は未定なんだね
気長に待ってますかてかあのアーチャー投票の記事に名前あった為朝の矢って貫通力もありその気になればミサイルのような威力発揮するよね……
>>538
汝は林檎、撃ち抜かれるものなり
な事はなくても、林檎関係は拾ってきそうだし、罠や毒は使えないけど確実に相手を仕留めれる確率がさらに高くなったロビンみたいな性能してそう>>464
1ヶ月100個ペースは貯めてると分かるもんね。
そんなに配ってるか?と思うけど実際貯まるから仕方がない普段使ってなかった低レアも再臨させておきたいなと考えたものの
再臨素材すら足りないor惜しくなる現象あると思います>>464
ふぇー、1年も貯められるとこんなになるんだね、圧巻だよ。
普段は石が3個貯まったらガチャを回しちゃうけど、少しは我慢を覚えたほうが良さそうね。フ……あとたった1本の杭がこれほど遠いとはな……贋作のドロップに杭が増えていることを祈ろう……ガクッ
(決めた。昼は丸亀製麺行こう)
>>548
宝蔵院とアンデルセン使うなら
弁慶かゲオルギウス(盾役)
アマデウスかアステリオス(補助)
がオススメかなぁしかし育成は楽しい……。
レベ上げや再臨で見せるサーヴァント達の笑顔が身に染みる……
だからもっとQPくれ(リヨ礼装ガン積み)1.5部の間で髄液・神酒・勾玉・杭と4種類素材が増えたけど、このペースだと2部ではさらに7種類素材が増えるんです?(絶望)
>>518
神話礼装ってゲーム的には何もないけど、設定上じゃムーンセルキアラとかムーンセルBBに対抗できるやつやろ?
別キャラ別性能として出しそうだが第二部やる前、スカサハやダレイオス達のようなCM流れないかねー。サーヴァントとマスター二人分で週一に一回で。
そこで思わせ振りなこと言わせたり真名ヒント出したり……
デイビット喋らなそう(>>563
700万の時に1度あったみたいだね。>>550
人々を魅惑して止まないもの
それがうどん>>552
200は俺ごときでは無理無理。クリスマスはリースがあったから100開ければ5億弱稼げましたで旦那>>573 NP効率アップ礼装つけて宝具クイックアーツすると止まらないぞ
キャッシュバックで1万入ってきたし、これで邪ンヌを2枚引いてみせるのぜ!
イメージするのは常に最良のガチャ結果…福袋課金が一番心安らかよ
>>580 「「「お会いできて本当に良かった!」」」
>>577
今回の爆死以外にも、ともフェルノさんの時にかなり突っ込んだのに宝具5にできなかったり(その後すり抜けで宝具5にしてたかもしれないけど剣豪ピックアップのときは宝具4止まりだった)、ガチャ関連で色々あったみたいだよ。さびしいね。フレが7万で星5zeroって言ってたな。ガチャ怖い
>>590
自分は父娘の絆上げてる(というか骨が集まらなくてそれしかまだ上げられてない>>590
スキルが噛み合ってるからいずれはスキルマだけど上げるとしたら森羅万象かな?
NP獲得もあるけど五ターンの回避はなかなか優秀。甲賀流の上位互換ですね。
もしかして北斎ちゃんは甲賀者?ワイマスター、シナリオに登場するサーヴァント縛りで攻略してみるも途中から半ギレでアルジュナをWマーリンではさみだす
実際低レベ縛りとか単騎とかで攻略する人すごいと思うわ。好きなサーヴァントを雑に強化してめちゃくちゃに暴れるのも楽しいんだけどね>>594
2004年礼装が直近だね
剣豪の前辺りだったかな>>594 2004年の断片かな
>>590
自分はCT5で回避+NP30獲得が破格だと思ったから第1スキルから上げたよ。30獲得できると礼装の自由度が上がるしね。
でも第2も最短CT5で回転のいいおまけ付きアーツバフだし、第3は北斎ちゃんの目玉ともいえるスキルでできるだけかかった状態で戦いたいから、どのスキルから上げても悪くないと思う。>>594
2004年じゃね?
HF公開の時の>>593
ももちって芸能人?いなかったっけ>>594
2004年の断片だな。10月以来?>>584
「20万エレシュキガル爆死した自分より大したことないな」
と思ってしまう俺はだいぶ魔力回路が焼き切れてる
んー。なんかこう、召喚が渋いと虚無るよね
まぁ贋作英霊のボックスは開けて回るけど……ね(百地丹波の方がモッチーより知名度が……)
>>610
だけってより課金周りはアニプレじゃなかっっね>>611
んなこたぁない>>611
良い文明でしょ
言っちゃ悪いがガチャなんてのめり込むもんじゃないよ
やってて自分でそう思う>>611 無課金なら爆死の辛さを知らなくて済むから..
>>611
ここはでもにっしょんch。管理人を筆頭とするガーチャー準ガーチャーがそれなりに集うほんわか殺伐とした名所。無課金なのは悪くないけど無課金基準の無茶ぶりやdisは悪い文明よ>>611
無課金で楽しめてるなら良い文明
無課金で〇〇引けました発言は悪い文明>>590
そらスキル2よ次に3、1はCT短いけどあんま回避使わないから最後だわ>>611
課金勢の中でも福袋以外基本無課金って層とかいるし、いっぱいお金払う事が正義なんてそんな事はないでしょう。
やり方は人それぞれだから気にすることはない。>>613
ターゲットがバラければその分回避の数が増えるしな>>613
ヘラクレスいないカルデアだったから殿で重宝した>>590
スキルマにすれば関係ないぞ>>611
むしろガチャの虚しさを知る覚者よ天井なりの救済措置は必要だけど自分で金使っといて後悔して当たり散らすのもちょっとなぁと思う
普段課金しない人の財布が緩むこの時期はそういうのよく見る>>578
ホームズとかと一緒にしてクリティカルアーツ主軸パを組んでみると中々ハマる。雑魚戦からボス戦までガンガン回りつづけてくれる>>611
俺も無課金だけど(福袋もしてない)、課金と同じくらいには下らない趣味に金を使ってる。
その趣味は安くはないが、お金さえ払えば商品はもらえる。(価格が適正化はともかく)
けど天井のないガチャはいくら払っても目当てのものが入らない場合がある。
課金が運営を支えているんだからそのリターンは払われるべきだと思うよ育成後回しにしてたダヴィンチちゃんをようやくレベルマにもって行けた
ありがとう種火半減キャンペーン、すぐ帰ってこい種火半減キャンペーン
なんていうか、二年連続でいつまでもあると思うな親と金状況食らってるのでこれからは大事にダヴィンチちゃんのスキル上げをしていきたい所存>>611
プレイヤーの絶対数が増えるのはアプリにとっても良いことなので気にするなし。>>626
最大5万とかだけど、もし上限10万だった場合入れるだろうな
その分回すガチャ自体減らして貯蓄貯金しそうだが
トータルで回す額減るのか増えるのかわからんなコレ>>625
このあいだ見かけた案だけど、9800円の課金に無記名霊基が1つ付くようにしてくれたらいいのにね。
これなら10万あれば無記名0の人でも1枚はお目当てを手に入れられるし、毎月1万くらい課金する人なら1年に一人は自分の欲しい子が必ず手に入るもの。>>626
9万なのはグラブルだけど天井の上限は特に決まってはいないな
あれは無料石でも大丈夫だからその分貯める忍耐力があればいい>>625
ほんそれ。まぁ大半数があまりこういう界隈詳しくないユーザーたちに知ったかで天井言わせるのも良くないし、アニプレにしろ元締めには早いうちにリーズナブルな価格に調整してほしさはある。あまりこういうきな臭い話は良くないしそろそろ改善スレ案件かな?好きだったソシャゲがあんまり課金しなくても快適すぎてストーリー半端な状態でサービス終了したことあるから無理のない課金を心掛けるようにしてる
まあでもこれは私の意見だから個々人の経済状況や価値観に基づいて課金するなりしないなり決めればいいよ
結局納得して覚悟決めてお金使わないと何事も後悔するんもんなんだしそういえばマテⅣで初出の宝具スキルの話ってまだそんなにしてないしバスでまとめてみたから見てって。需要あるかわからんけど()
・酒呑童子 百花繚乱・我愛称(ボーンコレクター)
・三蔵法師 記別・ 旃檀功徳
・茨木童子 大江山大炎起【鬼ヶ島で名称のみ登場?】
・風魔小太郎 果てぬ羅刹に転ず(オウガ・トランス)
・トリスタン 弱体化(毒)【スキル】
・静謐のハサン 楽園への扉【スキル】
・イシュタル 天の牡牛(グガランナ・ストライク)
・ケツァルコアトル 太陽暦石(ビエドラ・デル・ソル)【7章で名称のみ登場?】
・ジャガーマン ジャガー潜む暗黒の森(ジャガー・イン・ザ・ブラック)
・ティアマト 自己封印【スキル】
・ゲーティア ソロモンの指輪【スキル】ネガ・サモン【スキル】戴冠の時来たれり、其は全てを始めるもの【最終章で名称のみ登場?】>>622
動画かスクショ挙げろで大体黙るからそれか黙ってブロック
自分は課金のライン決めてるから10万以上突っ込める人はすげーなって思うわ
大体3万前後突っ込むときは突っ込むけど
駄目な時は駄目だしこの3万前後買い換え予定だったカーナビや冬タイヤと思えば自制利く
結局ガチャに突っ込んだら3万も10万も一緒だけどね>>611
課金するもしないも自由だから気にしなくて良いんやで
ただ自制心に自信がないなら無課金勢のままでいて欲しい、さっき言われていたみたいに何十万と課金しても出ないパターンとかあるから自制心が無いと最悪破産するぞ>>588
ただまぁレアプリ交換も実際のところ星4以上の鯖を売っぱらうというハードルの高さがな…
かと言って某パズルゲーのモンポみたいに配り始めたら絶対揉めるに決まってるし…
配布鯖が産廃性能だったなら趣味で取ってねとレアプリに回せただろうけどそうじゃないしなぁ無理のない課金やで、本当。
例え天丼付いて2桁で手に入る様になっても影響出るなら元も子もない。>>590
一気にスキルマにしたけど自分も第一スキルかな。
スキルマにしてエピフ山で単騎駆けするの無双感あって中々楽しい
術ギルや欠片持ちアンデルセンと組んで星ジャラジャラも楽しい>>639
あと備考とか一部だけど載せとく。他にはダ・ヴィンチちゃんの天賦の叡智の意外な使い方とか結構あったりする。
術ギルは子ギル時に持っていた「全知なるや全能の星」を持ち込んでいる
槍メドゥーサの怪力がCからEに
ゴルゴーンはメドゥーサの時に持ち込んでいなかった「自己封印・暗黒神殿」を持ち込んでいる
ジャガーマンのスキルは三つとも正式名称ある
ティアマトのネガ・ジェネシスは人と星属性の宝具に対してバリアがつくが追加
ティアマトの自己封印のランクはC+++
マーリンは高速詠唱【C】とカリスマ【B】を持ってる
ゲーティアもソロモンの陣地作成高速詠唱道具作成を持っている高速詠唱はむしろ上昇
ゲーティアの単独顕現【A】は〇〇〇〇〇による人理編纂の影響を受けない>>611
遊び方は人それぞれなんだし、結局のところ楽しんだもん勝ちだと思うよ。天井はあるに越したことないけど財布の紐を締めるのは結局己の自制心よ
散財は後で笑い話にできる程度に留めておくのが無難さね>>644
名称と静謐の生前の暗殺スタイルで考えると「内面からからくる演技抜きの助けを求める心」
警戒心を解くスキルかしらね?>>611
悪くないよ。趣味だし無理して課金するより良いと思う
ただ、もし課金するのなら物を買うという実感がわくから、グーグルプレイカードやiTunesカードを使って課金したほうがいい。個人的な考えだけど、熱くならずに本当に必要なのか悩める時間が出来るからね>>652
殺エミヤさんの幕間ってこんなシーンもあるのね。
ずっと素材不足で育てられなかったけど今回のBOXは骨も塵も証もあるから、幕間を見るのを楽しみにして育てるよ。>>647
そこにシルビアさんとムニエル氏を入れると7人
あの中の8人だったりして中の下位のガーチャーではあるけれど、ガチャは限度額決めとかないと破産するよ。
自分は買い物をしたことが理解できるようにiTunesでしか石を買わないようにしてる。
欲しいサーヴァント手に入れたからって、日常生活が苦しくなるのなら元も子もないからね>>661
あったなぁ、今はもう違うことが証明されたが
……まさか自爆とは>>611
どうやら俺はアルテラさんに破壊されずに済むようだ……。
金は書籍に使っていくぜ! Fake新刊はよ。>>658
どれもうろ覚えだから変なくくり方で注釈つけてしまったわぁ。大江山はマスタング大佐の左指パッチンみたいなもので(私見)太陽暦石は権能の一部を引きずりだして暴風を引き起こすものらしいね>>657
いいよね、風魔ネーミングセンス。
(効果的には絶対に使って欲しくない宝具ランキング上位だけどな!)>>657
わかる。小太郎君鬼ヶ島と(7章と)剣豪で活躍したからか逆にもっと供給してほしくなったなぁ(強欲)。
段蔵ちゃんへの尊いコメントもあったし満足度の高い欄でした>>670
向こうのイシュタルはクリスマスのネルガルみたいに悪意だけ独り歩きしてるみたいな感じなようだね
きのこはFakeのプロットは全開にされているらしいからちょくちょくネタを入れてくる>>659
しかし改めて見ると凄いアホっぽい絵面だ…
古の英霊が巨大な牛の脚と必死に戦うって何かの風刺画にありそう>>674
ホロウのこともあるからなぁ
とは言え、どこの時空でも遠坂は優勝候補だろうからあそこで決戦があった可能性もある>>669
初めて明文化されたのを並べてるんだろう>>648
蒼銀は連載終了してるし、FGO以外で詳細を明かすとしたらプロト本編の黒化鯖戦かもしくは蒼銀マテかな>>674
もしかして…全ての元凶は遠坂のうっかりなのでは?>>589
狙ったのが来なかったんじゃね?
5マソ入れて金鯖来なかったこともあるし、わりとある話だと思う>>606
凄いな、アトラス院とか必用経験値が多すぎてレベル10とかまだまだ先だ。>>670
しかもギルエルキあるし悪魔化神絶対殺/すマンおるしペイルライダーおるし…もしかしなくてもスノーフィールド消し飛ぶのでは?>>682
楽園への扉(意味深)だもんね、楽園ってのも二重の意味が掛かってそうだし。
ぼかしたのはそう言うのが嫌な人への配慮かな。>>688 キアラさんがアップを始めました
8日後に250日ログインボーナスがくる...この戦い、我々の勝利だ()
そーいや、第六特異点で詰まってた友人が武蔵ちゃん引いたんで贋作イベント頑張って育成するらしい。証集め頑張れよ
まあ北欧で消えない炎と言われたらブリュンヒルデが眠っていたあの炎の壁だよなぁ。二人が運命の出会いを果たす場所だ
>>681
ブリュンヒルデさんの絆礼装の名前を考えるとシグルドが登場するように思える>>691
説としては有力だと思っている>>697
流石にわざとを疑うぞ
せいしがと打つと
「静止画」と「精子が」がでて精子画にはならんもん>>685
バレンタイン楽しみですな…もし愛しい人さんが出てきたらこの礼装でロス慰みやら尊さを再確認するクラスタ出現するね。しなかったら2年間お世話になったカルデアがあった場所に埋めてもらっても構わないよ>>699
本屋に売ってないから古本屋で全巻揃えようと思ってた自分に朗報>>704
しかも竜特効設定生きていたわ
STは表記されてなかったけど>>705
月姫リメイク夏発売ってマジ?>>708
書店だと全巻揃って置いてあるのが珍しいレベルの作品だからなぁ....
近所の本屋は134みたいな感じで2巻とか中間だけ消えてるパターンよくある>>696
クリプターたちは未だどんな結末迎えるのか全く分からんからんぁ。できれば全員と和解して生還もいいけど、屍を越えてゆくぐだも見たさある。どうなるか楽しみだね(いつもの)>>708
なるほど それはありがたい
それと丸亀製麺の帰りに新刊を買いに出掛けたら「黄金色の夕焼け」の本を見つけたでござる……
>>718
いやがらせ込みだから…(震え声)(でも正直漫画月姫読むたびに「佐々木少年先生女の子鯖も担当してくれないかな」って思うよ
というか、して。)>>718
剣抜いた時点で魔力尽きそう(小並感>>711
戦闘狂どもめ…型月もだいぶ長い
そろそろ初プレイ作品で年齢がわかるぐらいなコンテンツになったな>>727
あーなるほど
納得がいった>>726
初プレイはまほよで、初タッチはカニファンあったな。カニファンから色んな作品を芋づる式に開拓していった学生時代。>>733
ハリーポッターが眼鏡外してナイフ振り回すのが思い浮かんだ>>728
その方男性ジャン!!!ミーが思ったのは女性ナノ!!!>>711
こんな姿とはまんま服装かそれともヤコブ絶命拳で闘ってる様のことか…ランスロットのステータスは
筋力B 耐久A
敏捷B 魔力C
幸運B+ 宝具A++
で、アロンダイトにより全ステータスがワンランクアップ
湖の騎士により幸運以外のステータスを一つ選択して一時的に+を付与
って感じだな>>733
その志貴アメリカのスラム街出身のいじめれっ子になってそう
ついでに眼鏡もしてなさそう>>737
フィオナ騎士団の一番槍ってのがよく判るよね
どんな相手にも食い付いて弱体化させてくれる、フィンの能力も考えると持久戦に置いて鬼になるコンビ>>733
白人しか出ないのは差別だって言ってシエル先輩がガチの褐色インド人になりそう>>705
カニファンのアニメの地上波放送に合わせたんだと思う。LINE漫画はそういうこと多いし。
え?真月譚月姫のアニメ?なんのことだ?知らないな。(すっとぼけ)>>680
なんかよくわからんけど恋をした静謐ちゃんが二度と召喚されないのに関係あるスキルかなーって思ってたけど違うんか…>>733
ロサンゼルスのハイスクールに通うスクールカースト中の下ぐらいの高校生、遠野志貴(クラスメイトに陽気な黒人男性で悪友のアリとオリエンタル系美少女ののサツキ)がある日グラマラス白人美女と出会うところから始まりそう(偏見)茨木ちゃんもステータスはまだ良心的だけど
怪力Aと魔力放出Aを筋力Bに加算出来るらしくその破壊力は凄まじいものとか>>750
変化と仕切り直し持ちのバーサーカーってだけで厄介すぎるんだよなぁ某ゲー音ランキングを見てみるとFGOが中々食い込んでて驚き
改めて思い返すと終章のアレは勿論、絶対魔獣戦線メソポタミアとかはシナリオの絶望感を更に煽ってて凄く印象に残ってたわ>>749
サプライズもあるのね。とりあえずカイエちゃんがとても可愛いので読むの楽しみです。ランスロットもそうだがトリスタンもヤバイな
フェイルノートが凶悪だ
発射角度や速度、斬撃は判ってたが縛ることも出来るし設置型トラップにもなるとか>>733
ハイスクールに通ってる設定の志貴の見た目がトルコのステーキおじさんばりに渋い>>758
怖い←お茶目か!>>730
ヤメロォ!(ヤメロォ!)>>757
強い(確信)藤太召喚から推測される魔人平将門
>>767
アーサー王伝説と同等の神秘を持ち
本人も優れた武勇の持ち主で、
一軍の将となり王を自称し、
謎召喚されていた藤太と関係がある、
将門公で決定ですよこれは!(>>761
これは面子がおかしい
この中じゃサーヴァントも刃物が普通には刺さらないくらいで常識レベルだっけ?>>764
私はダ・ヴィンチちゃんをスキルレベル最大でサポートにしてますけど、あまり連れて行かれませんね……やはり、そっちのキャスターの方が楽ですよね……こめかみ(顎動かすと動く耳の辺りの筋肉)と脳天以外攻撃が通じないとされた将門公
一説によると母親が大蛇で将門公の全身を舐めて加護を与えたが脳天だけ忘れたとか …アキレウスか?そういや何で三蔵ちゃんはエルサレムに召喚されたんだっけ
>>765
CANAANかな?>>771
ボーナスシナリオをきのこが書いてましたね…
公式の本でカナンはデザインした武内崇の趣味が全開で発揮された結果であるって書いてあってビックリですよ>>767
しかも流れで犠牲になったんじゃなくて、はじめから「犠牲を出さないと勝てない」レベルだからなぁ>>752
弓はイシュタルが多いようなアップルはアップデートきたね
>>778
史実まで考えると西洋でも同じくらいの時代はそういう話はたくさんあったわけで
あくまで型月世界だとどれくらいの時代まで妖怪や妖精は人の側にいたんだろう?泥も更新きたね
androidの方にもアプリの更新が来たよ~
>>752
セイバー:まずバラバラ。単体宝具となると沖田ランス武蔵の三強に加えて 、全体は基本能力横並びだからか☆5に黒王を含めて様々なので偏りは殆ど無い
アーチャー:火力が飛び抜けてるからかギルかイシュタル、クロが主なイメージ。他の☆5とエミヤはたまに見るレベル。
ランサー:これもバラバラ。ブリュンヒルデが気持ち少ないだけで☆5に乳上含めて偏り少ない。
キャスター:孔明マーリンに最近だと水着ネロの3体がほぼ鉄板。次点でキャスギル玉藻三蔵
アサシン:個人的にはジャックが1番多いかな。そこからパトラと酒呑が続くイメージ。
ライダー:NPチャージがあるからかドレイク1番、オジマン2番。ケツアル入れてる人もいるけど、イスカンダルは本当に少ない。
バーサーカー:ランスフラン頼光金時が鉄板。
エクストラ:バラバラ。ジャンヌ始め人によって本当にバラバラ。偽リチャードは普通にリチャード関係者じゃね
そうじゃないとリチャード一世を名乗る意味がない気がするし
もしかしたら異聞帯案件なのかもしれないけど>>784
対魔というか魔力じゃない?>>754
いきなりどうしたのかと思えばいつものランキング動画が来てるのな
個人的にはメソポタミアのちょっと下に好きな主人公BGMが来てて嬉しい
リアル系の方だと機体カラーと曲名がピッタリなんだよなー>>792
志貴さんは常に魔眼使用ONだから最終的に脳みそオーバーヒートしますし……じゃけん、魔眼収集列車の招待受けましょうねー秋葉様可愛い
ほぼ魔眼耐性ない老師とライダーさんの会話見るに、魔眼は超強力な武器でライダーさん自身の戦闘能力も高いけど、卓越した技量を誇る達人や英雄相手には油断は一切出来ない感じはする。
数値上は有利だけど実戦では思わぬ結果になる可能性がある
つかそれがvs葛木戦だわな>>790
そうえば、ゲは異聞帯が来ること知ってたみたいだけど獅子王って知ってたのかな?>>799
狭義の魔眼ではないから見るだけで相手に干渉出来るタイプではないからね
相手の死を理解する眼>>802
学校とかで誤解されたらどうする!(まず学校に持っていくのもおかしいけど)>>802
ポイズン(妄想毒身)>>788
狂はヘラクレスも多くない?>>802
反 町 汚 す なサポセイバーは凸虚数かカレスコ持たせたモーさんもちらほらいるな
最近じゃエロ本はデジタルだしなぁ。
どんどん本はデッドメディアになっていこうとしてる……>>802
エロ本くらい別にいいよねー>>813
けどエロと幼き好奇心は全てを凌駕してしまう>>810
ちょくちょく騎士王さんイベントに顔だしてくるからモーさん持ってないし助かる前に6巻がエロいから気をつけてとは言われたような。
>>819
大人になってから見つける侘しさ>>812
つまり技のみで四天王になったとんでもない技量なのか…?ベッドの下に隠すとかあったけど、カルデア(今は無いとか言わない)でやったら清姫に渡してるようなもんだよね
>>822
黒髭と思わせて金時が最初に見つけて顔真っ赤にする感じだな。>>825
そしてワンクリック詐欺で焦るまでテンプレ
まじ焦った…>>829
別のページにあったよ>>812
大蛇薙じゃないんだな薙刀……別にあるのかな?バ、バカな…『○○ エロ画像』で検索は紳士の常套手段ではないのか…?
>>828
なんかこの色だけで頭に小太郎が浮かぶ>>828
モンスターボール思い出したもう4時近いけど一応今3時か
武蔵ちゃんの下着といい午後3時のここはそういう話が弾みやすいのか>>822
謎の声A「ほう…武田○光先生の作品ですか」
謎の声B「拙者純愛派でござるからなぁ」
謎の声C「カァァ…(赤面)」やだ…懐かしい…
面白フラッシュとかエロフラッシュとか昔あったね>>828
なんか最近マ○オやってて似たもの見たせいせいかすごくイメージしやすいな>>837
マイアヒー、マイアハー>>840
最近は君のおでこの鍵穴に挿れるのとかあるんすよスマホ買ってからはフラッシュ一切見なくなったな。いや見れないのか
>>835
あの時の熱気は異様じゃった
あの時くらいからエロの話題増えた気がする>>844
虚数の海があるってたわわな女性が言ってた武蔵ちゃん現代白パンツなのか意外
>>845
それって違う方向のR-18じゃないですかヤダー!自分のフェチに応えてくれるようなエロ本が無いからネットに行くのは是非もなし
>>845
R18Gじゃないですかやだー!>>812
反し付きの楔が上下にある辺り、弓自体を振って攻撃とかも出来そうよな
強度もありそうだしそういえばなんだけどさ、神代関連で2部に彷徨海とか神代連盟とかが関わってきそうだなと感じたんだけど皆さんどう思う?
時計塔とアトラス院はやたら触れられるのに全然音沙汰ないのは意図的かなぁとか思って何処かで出てくるんじゃないかと女性ユーザーの皆様、本当に申し訳ない
彷徨海も神代連盟もほとんど名前しか出てないしなぁ
肉付けされるんじゃろうか>>847
ワンチャン褌あるですよそれが。前がハイレグ気味で紐が見えないから>>840
改めて髪の毛見たらメッチャ長いことに今更気がついた………
床についちゃってません?大丈夫?アビーちゃんのおでこの鍵穴は外宇宙に繋がってたりビーム撃つための穴だから…
>>862
オーブンでカリッとさせると美味しいよね~口の中荒れるけど・・・>>857
設定そのものは出来てるっぽいから機会があれば出て来るだろうさ
他とも繋がってるから下手に使えねぇって聞かされた方の感想だったし>>858
誰だったか忘れたが下ネタ漫画家の人が言うにはむしろ女性の方がこういうネタに寛容だとか…>>866
そ
死
いからあげご飯やサンドイッチをもりもり食べる我が王の姿にお腹が減ったなぁ
じゃけん今度山盛りのマッシュポテトを献上しましょうね今でこそネットで(もちろん場所は選ばなきゃいけない)性癖バラして同じ趣味の人と話すことが出来るけど、ネットが無ければ墓場まで持っていってたと思うとこの時代で生まれて良かった
ずっと抱えっぱなしは個人的には辛い>>868
LINEの無料漫画だよ。>>862
うん、美味しい!>>866
型月定礎 A+
友情破壊死徒 カリー>>880
まじかよつまり食事シーンは全部性行為かよ
ちょっとR18板行ってくるわ>>880
つまり原作のアニメ化は望み薄ですか
分かってたけど>>873 実際にそんな便利な物があっても細部まで考えてないから(衣装とか背景とかがふわっとレベルでしか想像できない)念写できても結局コレジャナイになる罪深さよ
>>884
俯瞰風景公開後、ファンの手でそこら中のストロベリー味が消えたと聞くが……>>875
ないはずだと思う……。ひょっとしたら細々と芋類は食べられてたとは思うけど、ジャガイモは水分多い(雑菌が繁殖しやすい)上に、知っての通り芽が毒あるから、大量に食べられ始めたのは比較的近代だったはず。近代的な大量輸送手段が必要になるため>>891
おっ!チョコレートか丁度甘いものが欲しかったとこr>>879
ああ…チキショウline使う気無かったのにメールアドレス登録しちまった…
こりゃ管理人がアル中になる訳だわ>>898 たわけ
>>898
(黙祷)写真撮るの面倒だからあれだけど
マガジンの見開きページでアビーまで載せた実装全鯖立ち絵は中々に壮観だな>>891
デザートという名のホウ酸団子>>897
(刻印虫に見えた)月姫マンガ読んできた。アル中になる予感
>>900
見えるとも、小太郎以外の何者でもない>>844
世田谷区だけかもしれんけどプレパークっていうそこそこ大きな公園があるんだけど、工具とか材木とか貸してくれる。
それ使って秘密基地つくったりとか、石ブロック集めてたき火したりしてたよ。
まぁ公共のスペースだから秘密基地作っても三日か四日たったら壊されちゃうけどね。>>894
劇場版だけみても多分ちんぷんかんぷんだぞ
雰囲気は掴めるけど最終的には原作読んだ方が良いと思う>>911
これはイケル!>>879
話には聞いていたけど、まさか白昼堂々と......>>914
見た目だけは美少年を連れてきたよ!ここってコラがよるあるけどイラスト班もぼちぼちいるよね
トレスでも今日の天草等の今日の○○、キングゥだったり>>898
お?もしかして空の境界に噂の傷んだ赤色が?>>894
映画→小説→映画再
くらいしないと理解しきれんと思う。
映画だけでは、特に時系列がちんぷんかんぷんになる。(実体験)空の境界は映画見てからの原作読んでからのまた映画見るだったわ
>>923
アニメ化=映画みたいなもん
最初から映画だった>>868
LINE漫画というアプリ。ただし途中で無料公開が終了する(通称ご愛読)から続きが見たかったら課金しろ。>>923
そもそも原作は小説だから、別ルートとか無いんじゃよ。>>878
しっているかガウェイン
グレイちゃんもマッシュされたポテトは
好きじゃないらしいぞ>>914
こうしてみるとリーズバイフェの系譜よな武蔵ちゃん、嗜好するジャンルが違うだけで。>>888
冷凍庫から出したばかりのハーゲンダッツを太ももに挟んで食べ続けるという離れ業>>919
武蔵ちゃんクッション自作してた人もいたよ
そういえば続報無いなあれ……>>926
個人的には2…のエミヤは含めるけど疑似鯖は含まないくらい…かな空の境界はいいぞ
私はとあるスプリンターがお気に入りだが、誰でも一人は好きなキャラができると思うぞ>>932
変えられるはずだぞ
持ってないけどネロとかメイヴの手に入れた衣装が一覧に表示されてるし>>932
それであってるはず
要するに全力で周回してアイテム交換を全てすると(お目目ぐるぐる)>>926
鬼ヶ島の特攻を参考にしてみては?>>932
あ、ちょっと間違えた。
開放権を、邪ンヌを持っていなきゃゲット出来ないと思ってるみたいだね。>>923
ちびちゅき1巻でセイバー凛アルクがルートどうたらって話をしてた時についていけなかった描写があるよ(あおあおも同じ反応)>>926
そういえば「和鯖って弓そこそこ多いんだよなあ」と思ったらそもそも最初のアーチャーが日本出身だった。
ちょっと鳥肌立った。
狭義では衛宮家含まず、広義では含む。ただし疑似鯖は違う(ジャガー以外)
こんな感じかなメンテ終了18時予定だってさ
>>932
少し前のアプデで霊衣開放権は鯖の所持状況に関わらず入手出来るようになってる>>932
体操服ネロと同じと考えていいと思う>>945
原作読まないとじみーに分かりづらいよね。
ちなみにテレビアニメ版はなんかよう分からんカットをしていてびっくりしました。空の境界といえば矛盾螺旋凄かったよな
初見時は演出の意味に分かるまでなんやこれってボヤいてたわ>>950
あと痛いところ突かれたり誤魔化すときは語尾が二重になる癖あるよね!
何を考えてるのかわからないと言われた頃から本当に成長を感じられて素晴らしい>>956
そもそもイベント発の礼装だとは知りませんでした(去年始めた)>>947
あ、あとカーミラさんいないな!
うちのカルデアだとご意見番>>947
たわわちゃんはが実装してたらこの中に加われたんだろうか…>>960
ザビ夫版も好き>>971
これぐだ男ね>>962
とりあえずアナスタシア国は黒ひげ海賊団で攻めようかなって(外道)>>971
グランドガーチャー……>>962
約二十人から八人に減ったからね(絶望)
まさか生け贄としてスクラム組んでレイシフトに押し込まれた事が懐かしい大事な思い出に変わるなんて>>975
左上から右下について
ザビとが貴い、オリオンの存在感、お母さん、旦那ガチラブ勢
男やろ!、旦那ラブ勢&エレちゃん関連の哀れみのが強い、邪んぬのほうがいい(、精神がロリ。存在がエロいからアウト、いる>>982 そんなスレが..行ってくる。次スレのやつはナシで
>>979
どんだけ長いのかわからないけどメモ帳に書いてスクショするとかは?>>956
邪ンヌ礼装の経験値になったよこんちくしょー
お陰で極大成功でグングン伸びたけど>>986
デレデレになるのは間違いなし謎のヒロインXによる八つ当たりが今始まる
fate/grand order 英霊セイバー七番勝負>>983
ここの人たちはやさしいから大丈夫1000なら今日の夕飯はおうどん
対魔忍ランスロットアニメ化
>>976
他の要素が邪魔をして響かなくなる時あるからね……
……よし決めた、この人にしよう。
完成したら次スレに貼るわ1000ならテスカトリポカが大地をひっくり返して6番目の世界が始まる
ケイオスタイド流出
1000ならfate/srpg本気で作る
1000なら新ジャンヌ実装
千ならセイバー天草くんくる
1000ならみんな邪ンヌ引き当てられる
>>989
八つ当たりなのに七番勝負とはこれいかに
Fate/Grand Order 雑談スレッド152
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています