雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド149
https://bbs.demonition.com/board/1569/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/あ、じゃあアビーは僕がもらいますね
スレ立て乙
前から取りに来てるなとは思っていたがとうとう実現させに来たか…遂に150か….
天草なみにアビゲイル見る気がするな…
アビラヴィのダブル花嫁
カーター叔父さん!僕にアビーさんをください!
アビープライド…いあいあ…
つまり、神婚ということか>>1乙
しゃあ!とれたぁ!
メディアさんに衣装発注しとこ>>8
え、薔薇ですか?>>7
いやきみの変換がおかしい松岡修造アビー?(乱視)
メカアビィゲルが実装されるって本当ですか!?
>>7
新たな誤字かな?1おつ&150スレおめでとう。
確か100スレ云々は11月末の話だったと思うので、1日1スレ+休日加速の今のペースなら是非もないネ!男のロマンをガチガチに詰め込んだバベッジさんの新モーション(もしくは新クラス)が見たい悪の親玉M教授に頼むか……
>>7
さあ体についてるケイオスタイドを洗浄しようねぇアビーブライド&ラヴィブライド実装だって!?
建て乙
そうかぁアビーブライドかあ…
某アイドルゲーのブライドフェス並みに波乱のガチャになるぞぉ…そうか、アビーはたしか12歳?彼女も、かみちゅ!か
純白の花嫁姿の足元を這う触手。招待客を襲う。
乙です
>>18
懐かしいねフォッフォッフォ
人類にはまだコテハンはちーと早すぎる
名無しであったがために執着も薄かったものが
名付けることで愛憎と化し
匿名掲示板に人間関係の泥が持ち込まれることは
過去の歴史が証明しておるのじょ>>27
何かくるとは思う、個人的に今年最初の幕間もこないか待ってる>>27
10日まではピックアップがあるから、重複はしないんじゃないかな?
だから今日告知して内容をラジオで読み上げて、10日予告~てな流れだと俺は考えてたんだけど、どうやら違うみたいだな。アビーブライドだってえ?!誰?誰とブライドすんの!?
──ああそうか、俺とか。なんだよもー慌てて損したなーわっはっはー。>>4
おう、絶対幸せにするぞ千取り参加すらできなかった。アビーちゃんとベリルさんのおでこprprしたかったな。おやすみなさい
>>27
ただ、待て。
ただ、待つのだ。
これだろうか、それともあれ?ならまだしも何も無いのかな?と考えるくらいから、
ただ待つのだ……待って待って待ち続けるのだ。>>37
中の人的にはクリフォトン持たせたい福袋はアルジュナはいやだ!アルジュナ以外で!と願って引いたらスカサハが出て、なんで槍玉藻じゃないねん!って思った
アルジュナじゃなきゃいいと思ってたのにいざアルジュナ以外が出ると欲しかったのじゃない事に嘆く
人間って強欲だよね>>40
県がピックアップされるのか…(困惑)>>47
ヒント:隣の芝は青く見える>>19
イルカも某wikiの天草ページが一応元というか
あっちで「天草を故郷の海に沈めてやりたい」って発言(経緯は私知らん)
↓
こっちで一連の流れが貼られ「故郷の海にかえしてやりたい、ってイルカみたい」って感想
↓
約二名が啓示?を受けアマクサイルカ誕生
って流れだったはずアビーと一緒にヴァージンロード歩くラウムさんですって?
すっごいどもりながら披露宴でスピーチするラヴィニアちゃんですって?>>21
臭う?>>33
ループさせて反抗期になる前からやり直す>>33
ストレスから、道行く人々に空からクルミをぶつけるようになる>>43
少し下品な話だけど、ラフムや魔神柱みたいなホールあるから興奮する人いても不思議はない最終回を迎え休みを得た時報の人は生きているのだろうか…
小太郎くんの人はケイオスタイドの底を抵抗一切無く等速で進んでるイメージが脳内で浮かんでる
和服茨木ちゃんは和鯖縛りしてる身からするとありがたい。ただしキャスター以外は勘弁な!
>>64
ん?この掲示板が異聞帯ということになるのか?>>59
沖縄旅行ですね分かりますラヴィニア礼装だったら来ると思うんだけどな。
>>73
天草はネオスペースから来たのか……浴衣茨木ちゃんは夏イベとして
アビーはメディアさんが張り切って美少女サーヴァントの衣装を作りまくってしまってそれが勝手に動いて大騒動になってしまうみたいなイベントの配布枠かガチャ限が現実的かなぁ>>79
温めますか?>>66
キメラ:ギリシャ神話の怪物に由来する、生物の一個体内に同種あるいは異種の別個体の組織が隣り合って存在する現象。またはその個体
よってそれは原義的にもキメラです
Q.E.D>>74
アナスタシアを入れたい>>66
アマイルカ「十代、救済を思い出すんだ!」
十代「思い出すどころか考えたこともねえよ!」>>75
尚真王
羽地朝秀
京阿波根実基
尚巴志
幾らでもいる>>85
武蔵ちゃん表情差分シリーズだよ。
なんだよそれ、とは言わずに沢山の武蔵ちゃんに埋もれていくといい。>>79
ジナコさんとレスバトルして涙目に成るアナスタシアさんという電波が・・・>>57
ちなみに直近で笑えたネタとは?>>95
月曜日のむきむきでは>>62 ちょっとまて、まだ墓穴ほってない人がいるぞ!
前スレ863へ。
プーサーは竜属性持ちだよ。念の為、邪ンヌと一緒に出して竜の魔女で確認してきたから間違いないよ。>>74
また色々増えたからねぇ…>>101
ひょっとしたらリンボも物理系キャスター……?>>57
そんな人に限ってレスは簡潔なんだよね
わりと「またそのネタか…」って事が多いここでそういう斬新で面白く簡潔なネタぶちこまれると一周回って「こいつ…っ!できる…っ!」って戦慄と尊敬が出てくるよね>>31
誰かってわけでもないが、そろそろ天丼という概念を知って欲しい>>95
キャスターなのに筋肉質>>85
5250×4920ピクセルにもおよぶ武蔵ちゃん顔差分だ。大きすぎて画質がヤバくなるんじゃよ(https://demonition.com/blog-entry-25997.html
表記事の派生的な話題なんだけど、Fateシリーズで初めて知った人物で印象的なのって誰ですか?
スレ画のアーラシュさんと、カルナさんは個人的には衝撃的だったなぁ>>105
色んなシリーズあったけど初代には勝てなかったよね。いつの間にか皆、名無しにもどっている。
>>80
6月辺りにあってもいいよねジューンブライドイベント
ジューンブライドと言えば余!とかいって暴走する皇帝とか、表向きは好みの娘に自作衣装着せて喜んでるけど実は葛木メディアなメディアさんとかそういう感じのイベント>>105
最近見なくて寂しい>>75
尚巴志王かなぁ
あんま詳しくないが、琉球王国を成立させた人のようだ>>93
まぁ、あんまり予想で立てたキャラ付けに愛着持ちすぎても、実装時に違う方向のキャラでがっかり、なんて事になりかねないから程々にねー?>>117
今日の天草作った人は他にもなんか作ってた気がする>>100
すまない・・・手間のかかる行為をさせてすまない
蒼銀を読んでないこともあってアーサーに竜属性があるのか分からなかったんだ
やっぱり基本はアルトリアと一緒なのですね>>115
増えるとしたら誰が入るんだろ?心当たりが多すぎて分からぬ...しかしこのスレのトップ画像凄くいいな
はぁ…天草プランBが見たくて夜しか寝れない…
よくよく考えればサモさんスタイルならセーラー服クリア出来るし水の上歩けるし、水着イベに適役なのでは…近衛先生水着の男描きたがってるし是非とも頑張って貰いたい。星5でも宝具マするから>>1
縦乙です>>131
皆、よかれ悪かれ話に乗るだろう?
皆、ライダーだよ>>131
そんなサーヴァントユニバースじゃあるまいしハハハ>>131
ちょくちょく自慢の槍(ポークピッツ)出す人もいるからランサーもいるよ。>>137 字面が完全にやばい人なんじゃが…自称暗殺者、ストーキングの練習…
二部になってこれまでと違った敵が特殊な能力で迫ってくるなか、一部の的が特殊な力などものともせず圧倒的な力で圧倒する展開っていいよね
通常の力<特殊な力 な関係性なんだけど、通常の力×1000>特殊な力 みたいな展開>>118
おっきーの宝具のHPバフがなかったらやられてたよ……ありがとうおっきー……>>141
俺も今まで色んな剪定建てたけどまさかあそこまで盛り上がるとは思わなかったのよ。
結婚式場以来の盛り上がり。>>79
永久凍土の世界でコンビニ…?あるならば是非行ってみたいものだ。
後、君達いつの間にそんなに仲が良くなったのだね>>131
秩序を守るルーラーでもある>>152
しーっ…それナイショな?>>131
少なくとも自分はアサシンであろうと心持ちを持っている。
YESロリータNOタッチ
俺はあくまでアビーの笑顔が好きなんだ。それを私欲で汚そうとする輩から守るとあのときラウムに誓ったんだ>>151
なるほど、自分をセイバーだと言っているサーヴァントが
アサシンだったら、自分をアサシンだと言っている
バーサーカーも…やっぱバーサーカーじゃねぇか!!!>>137
アサシンならお薬もキメてらっしゃる?>>152
(私実はアサシンに弱いので魔法少女だけどライダーだと思うんですよ。
あと身バレを防ぐ為、魔法少女は基本的に自分から名乗り出たりできないのです。だからみんな自分が魔法少女だって言えないんですよ。)>>155
それシェイクスピアやん>>160
狂化で能力ランクを上げながら気配遮断でストーキング出来るアサシンと思うとかなりピーキーな強キャラ臭がする>>158
すまない俺はアビーへの愛に狂ってるからバーサーカーだ>>146
ランサーが持ってるのその強化版だそうなえ?フランスがバーサーカー?何言ってんだ...フランスはフランスだろう
英霊になるなんてそんな恐れ多い
贅沢言わないから真アサシンのダークになって投擲されたあと大事に回収されたい>>160
似たような事になりそうな某狂信者を待て。
力押しのバスターか、技のアーツか…>>176
おう飛び火させるのやめたれや>>169
セイバーがいない…つまり偽りの聖杯戦争…30超えて清らかな体だからキャスターなんだろう。どんな魔術使えるのか知らんけど…
>>170
白旗ラフムはやめろ!!!!やめ…やめてください!!!! !!!!お、俺は夜のビーストだし(震え声)
>>175 無理だ、現実は非情である…
>>168
そうですね。甲賀の体に良いお薬は確かに決めてますけど体に悪いものは何も決めてませんよ?ええ、ほんとですとも。自分はただのしがない甲賀ファン兼不夜城の民兼(ry……です。いつもこのスレにいるのは私の悪い部分なんです。いわば膿です膿。>>169
セイバーは私のもの宣言してる人は時々見かけますけどね・・・でもちゃん民、英雄願望強すぎ説
>>176
幻想より(ryのやつか>>137
もしかしてツッコミ待ちなのか…?>>169
セイバーが最優ということはそれらの特性を全部併せ持つことになるぞ……>>190
まずはアンリ…村人Aへの仕打ちに耐えなきゃな
俺は1日持つかわからん>>189
対英雄(性)とか持ってそう(偏見)>>140
お笑いとかで言われる「同じネタは三度まで」って言葉は経験に裏打ちされた言葉なのよね。俺もネタレス書き込む時は同じネタを別の人が最近頻繁に書き込んでないか、書き込んでても充分笑いがとれる内容か、とかはよく気にしてる。まぁ、俺の場合は大体ネタレスは誰かのレス見て突発的に思い付く事が多いんであんまり他の人と被ってる事は少ないんだけど。>>193
3ターンしかもたない英雄とかウルトラマンか何か?おれ、スカサハ塾に通うわ!(タイツぐへへ)
>>201
凄いぞ詠唱の節が多すぎて対魔力じゃ防げない>>195
自分筆がいいな……>>192
コラ作成スキルと誤字スキルを持ってる凄い奴らだ。デデーン、>>204、影の国の道中でアウトー
>>212
証は集めるものだゾ(非情>>208
つまみにして一杯やりたいです3連休の終わりだからか今日のスレの勢いいつもよりすごく早い気がする...
英雄になる為に通う塾
スカサハケルト塾
ケイローンPスクール
マーリン王の話教室
スパルタブートキャンプ
葛飾北斎絵描き教室
さあ、どれにいく!今日一日中北斎ちゃんメインのパーティと葛飾北斎の史実の小話とか延々収集してたから「高速思考」「情報収集」のスキルあたりはもってそう
>>189
ネット呪殺を組み合わせてネットの悪意で疑似アンリマユになるネタを考えたことはあるな……
うーん課金が上手くいかない、みんなはウェブマネーのページでプリペイド番号とかウォレット支払いにいったりするの?>>211
気配遮断Cくらいはあると自負している。
出社しても気づかれなかったりするしな!新宿のボロボロになった陛下を見て下品なんですが、その……ry
>>212
大事な人を犠牲にすれば英雄になれるよ?(ライダーバトル感)>>206
誤字です。
「ファブリーズいかがっすかぁ!」(バゼットさん風)Fate の生みの親である奈須きのこが金髪のロリさんじゅうよんさいなんだから、それを読む俺らが皆女児であることは日本のローマ的にも明らか
>>213
念話すればいいじゃ無いのってのは禁句か>>217
絵描き教室でお栄ちゃんモチーフの春画は描けますか?????>>208
飯テロキツいですわ…。しかも作るのも面倒だし、出している店もそんなに無いからなおキツい。>>213
あれ差分でカンペみたいの持たせられそうだよな>>224
証は皆気付かずに持ってるらしいがローマ兵やケルト兵が落とすあたりハードル高くね?真名:でもにっしょん
クラス:アルターエゴ
たくさんの人間の理性を吹っ飛ばしたものを濃縮還元した体に悪いお酒みたいな存在が英霊になったもの。管理人めれむがアルクェイド実装の為に抑止力に自分のサイトを明け渡したのが始まり。
スキル:怪文書作成B、長文詠唱C-、専科百般E-、コラ作成A、狂気B、
宝具:妄想自慰(ダメーニンゲン)対人宝具
でもにっしょん民の駄目な所をさらに濃縮したもう色々ダメなもの。見てるこっちが恥ずかしくなる
エクスカリバー・失われし幻想より堕つ天魔の剣:対レス宝具
いろいろに集めちゃいけないものを集めたもの。発動後はとてつもない威力を発揮するが黒歴史で本人も悶える>>237
両者が斬り結ぶ時にやっぱり対峙絵が欲しいよね>>237
キャラの絵が動くだけじゃなく、原作みたいに刃の軌跡とか出て欲しい。>>229
マスター名でやったらなかなかなのができた
楽しいな……>>233
上の人に背中に指で文字書いて当てるやつやってもらいたい>>237
どんどんノベルゲー化して欲しい>>224
???「英雄ってのはさぁ…英雄になろうとした瞬間に失格なのよ。お前、いきなりアウトってわけ。」>>229
まさかのアヴェンジャー!?>>235
「血潮は鉄で心は硝子」なのに、血潮が炎で体が鉄になってるのは何故なんだろう?>>229
愉快な仲間たち(カーター氏、しゃべるカラスのラウム君、栄先輩、ととさま、ラヴィニア)
在りし日の栄光(普通の小学生だった頃の日々)
アヴェンジャー(プリズマアビーは両親を殺 した邪神の手先と戦う正義の復讐者)
なんだ、バリツ以外ぴったりじゃないか!>>239
スプリガン「守 護 者 の 闘 気」>>240
救いを求めるなら一言こう呟きなさい
行き着く先は殺生院とそういや新アヴェの上の人って本来は自分の愛馬がいるんだろうけど
どこ行っちゃったんだろうな…>>239
バ ス タ ー ク リ テ ィ カ ル(味方は死ぬ)度々すいません
もしかして以下のお支払いができます
のところにグーグルプレイ残高ってのは無いからだろうか……?アヴェンジャーしかねえじゃねえか!
>>253
BBちゃんやってたね
不可能ではない…?(手間を考えなければ>>229
クラス以外はイメージに近いかな>>248
間違ってはないな(酒呑相手のみ)。>>229
これめっちゃ楽しいな
ステ以外割と強いのできて草生えた☆4 セイバー
暗号愛歌
ATK:9489 HP:10300
カード:QABBB
宝具:補助(B)
【スキル】
・皇帝特権B
・生存の閨A+
・高速神言B
#FateGOm1
https://shindanmaker.com/694230
やっぱり運命なのね!セイバーセイバーセイバーセイバー!>>263
無理矢理こっちの世界に来てるから抑えめなんだろう>>263
まぁ乗っ取られが妥当な気がする
半身からブヨブヨの触手の塊に変わっていくとか>>246
ホームズインストールか...閃いた
ちなみに別ver>>237
手間はかかるだろうけど、
冬木の黒カリバーvsロード・カルデアスみたいなの
もっとやってほしいね>>257
真夏のあやまち(意味深)と書こうとしたら上の麗しの姫君に気づいてしまった
つまり俺らは後世に男と伝わってる系女鯖だった…?>>270
このスレでグヘヘしてる人斬り倒したりしてたしなんか意外にあってる気がしてきた>>256
元々はライダークラスなのにな…
今もなお戦争してると思って死を自覚せず森を彷徨ってるだけでアヴェンジャーの要素は少なくない?っていう
透明な人?酷い目にあってはいるけどそれ以上に酷いことしたし>>257
何気にB三枚の全体攻撃宝具ってのがツボに入る。
俺達攻めまくってるもんなあ……>>266
めれむ氏のサイトに集まる「おれら」だから
姫君=アルクになるのは必然...>>248
被虐体質タゲ集中を不貞隠しの兜でダメージ徹底カット、吸血を交えることでnp効率も良くして宝具の連発も可能...強いな(確信)>>229
セイバーとは一体......>>221
あんたの場合、こんな事してきそうで嫌やわ>>266
麗しの姫君…麗しの姫君は本来、魅了された者達が攻撃から身を守る攻撃誘導スキル...アルクェイドを身をもって守る...まちがっちゃいないな。
>>274
あー…
だとしたらごめんなさい
こちらも最近同じ画像が張られまくってたから少しピリピリしてました
あんまりこういうのを許容するとリンボのところを他キャラに置き換えたコラが出てくるかもしれないから控えた方がいいんじゃないかと思います☆3 セイバー
菅原道真
ATK:5737 HP:10350
カード:QAAAB
宝具:補助(B)
【スキル】
・軍神咆哮A+
・自己改造A
・中国武術(六合大槍)A+++
#FateGOm1
https://shindanmaker.com/694230
ふむ、何かがおかしい>>229
人理ロボお前甲賀者やったんか…>>281
いいえ補助バスター宝具だからバスター宝具のセイバーとの相性がいいのよ、つまりは騎士王よ!>>283
いや、一方的に殴ってないか・・・
まあ逆に棒で叩かれてるのが小太郎くんだと嫌だろう
リンボ好きな人もいるしホドホドがいいね>>297
(別に小太郎くんが叩いてるわけじゃないのに……?)>>297
さっきの話題小太郎微塵も関係なかったんじゃがまぁ確かにキャラクターが一方的に叩かれてる画像っていい気分しないからね…
>>275
友達とか課金とかで悩んでいるだけまだマシだ。
あやまち犯しまくって人生設計までミスってなければな…。
社会出てからじゃ手遅れだからさ…。茨木はサーヴァント界一メガネ+紺ブレザー装備が似合うサーヴァントだと思ふ
>>286
暴走特権→姫君関係の文字を強調する管理人権限
高速詠唱→あいつ姫君のことになると早口になるよな
あってる>>283
なんか個人的にリンボは気づいたら後ろにいて「ンン~?どうしました?続けないのですか?」とか言ってきそうなイメージなんだよな
剣豪の時に終盤何事もなく再登場して伏線張ってきたせいなんだろうけど気配遮断スキルって覗きに使えそうだよね。
直感>>286
アカン、二つのnpチャージスキルでゴリゴリ宝具使って強化したぶっ壊れな一撃叩き込んで来るタイプだこれ。>>286
・暴走特権EX:姫君関連の話題
・リローテッドC:りんごカード購入の速さ
・高速詠唱A:姫君の話題を話すこと
宝具:姫君のための物語クリスマスイベでマーリンがいつか直接会いに来てねみたいな事言ってたし、カルデアの新拠点問題を考えると他からの干渉を防げて、数少ないカルデア以外の味方のマーリンもいるアヴァロンないし彼岸に居を構えるなんて事もあるかなと予想してみる。
>>283
むしろリンボのスクショ貼ったりしてた側としては
反応があるほうが嬉しかったり>>298
完全に初めての海水浴で浮かれてますね、この皇女。>>294
というかこれ結構ヤバいのでは?
聖者の贈り物で星出しUPに回復、それで星を武練で回収。
さらに夢幻のカリスマでバフからの宝具チェインの他、宝具込みのQチェインも出来る
ATK低いけどクリティカル狙いならまずまずの威力出せるし、結構てかスゴくヤバいのでは?>>314
エレちゃんが持ってるNP50%のバスターバフ>>321
天草の一部から分かたれたアマクサナインフラグ……?>>318
頼光の魔力から生まれたし武を誇るのは有り得なくはないし、カリスマもあるだろう。
しかし聖者というか性者だな(彼の頭の中を御覧下さい)幸運Eが聖杯戦争に勝ち残るイメージができない。最後まで買っても最後の相手と相討ちになって
「私の役目はここまでだ。言峰の死体は俺が連れていく。君は私の黄金の鎧を着て私の逸話を広めつつ臣下として先にいけ、少年はいつだって料理人を目指すものだから――――聖杯に呪いあれぇ!」気配遮断があれば...風呂が覗ける!?
早速白き我王の風呂を覗きに出発する!後に続け!ガウェイン!>>314
エレちゃんのスキルだよ>>314
エレシュキガルが持ってるスキル。効果は通常の魔力放出と同じバスターアップに加えて最大50のNPチャージ。代わりにCTが1ターン長い。(最低6ターン)三騎士でサポート系の鯖が増えると嬉しいな。
カエサルみたいな感じで。>>317
EoRは演出面での試作だったのではと思う側としては、剣豪の名乗り口上、サポートサーヴァントのみの編成(これは二部序章で既にあった)、レベル制限、特殊演出(メガロス襲撃みたいなの)は二部にがんがん出てくるだろうなぁとは思う>>327
バスターブレイブチェイン出来るし 無理やりQ一枚増やしてアサシンになったバーサーカーなのでは>>332
モッチーモチモチ……よし覚えたぞ!>>317
CCCイベントという先駆者。>>323
一日開けるか別のインターネット回線になればわからなくなる問題ない!>>335
これはすごいなたしかに>>327
さてはオメーモッチー好きだな>>352
アーチャーなのに弓じゃなく黒鍵を投げるだと…あ、いつも通りですね正直言って○○の人系は悪気が無い事は分かるので個人的には特に思う所はないが、悪目立ちしてるのは事実だから自覚はした方がいい。注目されれば敵を作るなんてのはよくある事。その上で我が振り見直しながらも堂々としていれば良い。
>>354
私にお任せを、アガートラム!>>352
そういえばSNの没ネタでバイクに乗ってくるシーンありましたね・・・>>344
小太郎君舐めんじゃねーぞコラー!!>>352
こら勝てんわ
しかもアーチャーなのも戦闘スタイルとマッチしてるな
そもそものアーチャーの戦闘スタイルがあれだけど>>349
飴細工が意味深過ぎて怖い>>353
良いオモチャが見つかったからしかたないネ
(言いだしっぺ)☆4 アルターエゴ
マーリン(プロト)
ATK:11264 HP:14378
カード:QAAAB
宝具:全体攻撃(Q)
【スキル】
・エンチャントA
・水浴転身A
・魔王A
たった一枚しかないBのクリで殴る系かな?>>362
すごい回復特化だな>>353
診断メーカーの流れが強すぎるな…
確かに面白いのは分かるが…>>348
わざわざ関係ないけどって書いてるしたった今同じ流れしてたんだからこれは茶化しじゃないか?逆に敏感すぎるんとちゃう?>>362
頭痛持ちが目立つなぁ>>370
合うかな?>>374
そのイカ焼き食べても無害ですよね?宝具レベルは趣味だけど、礼装はその礼装を使うか否かに大きく関わるから礼装のピックアップ率は上がって欲しいなー。
>>371
せめてすり抜けで関係のない星5の誰かさんが来ることを祈っておくわ。>>372
バニヤンの>>366
まさか今日のクイズ番組でその元ネタの人の名前が出るとは思わなかったよ>>389
平日ではないな・・・>>372
CCCかな>>381
よく分からないけど、「コードを利用」って項目使ったかい?>>372
個人的にはこれ。出てくるキャラ全員好きになったよ。特に6章組。>>381
コードを利用じゃダメなんだろうか?
見当違いのこと言ってたらごめん。>>372
お月見かな…>>394
あ、祝日か。シフト制だと祝日とか鈍感になるわー
成人したぐだ子をみてみたい玉藻欲しかったなー
まぁ諦め時は肝心だ。大人しくバベッジのレベル上げに戻るとするか!>>382
某無双で謙信役やってて軍神咆哮は違和感ないな>>383
カルデア学園…イイ!>>398
イブン=グハジだっけ>>372
ネロ祭り2017
はじめてボックスを100箱開けてスキルマを増やせたから記憶に残ってる
まあもう在庫残ってないけどネ!>>410
マジだ
宝具とごっちゃになってた>>403
モッチーは宝具含め3枚だからセーフで……そういや特異点で死んだ人は百年感覚で辻褄合わせで死ぬっぽいけど
そこらへんに何かしらが介入して異聞帯が干渉できる下地を作ったりとかだったりして>>356
乙女願望持ちで乙女ゲーには興味あるのでサブカルエンジョイ勢に加わろうとするも、おっきーや黒髭の話題についていけるほどコアなオタクではなく知識もないので頭にずっと?マークを浮かべ続ける邪ンヌとか絶対可愛い>>372
初めて参加したイベントである鬼ヶ島(復刻)かなぁ
配布の金時が強すぎてひっくり返った思い出ハロウィンを譲る代わりにブライドと海とクリスマスに出るんだな?分かるとも
>>395
ちなみにこれが自分の知る限り唯一のメタルセイバーに関する記述>>372
なんだかんだ言って贋作イベ、邪ンヌの可愛さもあるがすまなくないさんとかお姉さま呼びブリュンヒルデとかインパクト強過ぎんよ・・・>>404
何だこの化け物(白目)>>421
撃ち落とすイメージのある神は太陽神かな
撃ち落とすって浮いてるものを落とすイメージ(それ以外にも使われるけど>>412 一枚絵良かったね
>>388
まずファイナルエリチャンに突っ込むべきだと思うの・・・何気に、FGOでは良くやるようなイベントで配布はしてもガチャにはしないよな。
ウェディングとかクリスマスとか。
ネロ嫁は中身は違えどCCCからの出店だし。>>410
モッチーと一緒にアーツパ出来るって意味ではまぁ・・・>>404
これ石川版魔界転生の柳生十兵衛だぁーーーーー!!>>439
エリちゃんわりと勘違いしてる節があるから、以外とルパンが着るようなダサイのとかすく水着そう...(笑)>>429
カルデア退去をなんとかやり過ごし、コソコソ隠れていた天草くん。しかし気がついたらそこは冥界!そして襲い来るゴースト達。冥界の女神には悪いが人類救済を阻むのなら容赦はしない!洗礼詠唱が効く相手なら天草くんの独壇場!ヒュージゴーストでもへっちゃらだ!
ところでこれどうやって帰るのか?そんな天草くんの前に現れる門。「天草くんの冥界下り〜7体の強力エネミー編〜」開幕!(大嘘)>>372
2016クリスマスだな
ぐだ=ユーザーとしてこれまでずっとやってきてたからあの展開はやられた
それにシナリオも良いしね>>428
俺は林檎なのであまり詳しく無いが
グーグルプレイカードをアカウントに登録する場合、そもそもウェブマネーの画面には飛ばない気がするんだが…全然関係ないけどカヴァスII世の切り抜きめちゃくちゃ楽……
>>445
なんて卑劣なやつだ...いくらだ?(預金通帳確認しながら)>>448
そういえばヴォーダイムの令呪って星の様な形だったね……
確かに星を切り裂く流星のような……>>440
ヴラド公の216本もすごいけど、再臨込みで161本な玉藻ちゃんもかなりきついよね。スキル6までと再臨分だから無視できないのがしんどい。
ヴラド公は戦闘続行が6で止まりがちだと思う。>>454
基本的にそれしか術ないだろうからそうなるんだろうな。
もしくは彼のランサーが、エクスカリバーの星の外敵特効並にヴェルバーに相性が良い特性を持ってるとか?エレナ女史は周回の要
>>439
酷いマイクロビキニはヤバい面責してなかったっけ?(p○xiv感)2部でグランドサーヴァントは果たして登場するのだろうか?
何分ビースト案件の真逆を突いてきたような展開だから、あながち七クラス分最後まで登場しないなんてこともありえるのかな…?>>459
羿ってグランドアーチャーじゃね?>>461
巨乳の魔法少女って少女って感じがとたんと無くなるな。つまり魔法少女は貧乳……秋葉様ァ!ちょっとこのステッキ使ってくれませんか!>>428
>>432はググプレカードの話だったわ ごめんよ
あの、あなた買ったのWebマネーのプリペイドです?
https://sp.webmoney.jp/wmcard/use.html
このページの下の方にある「App Store、Google Play、Amazon等で利用したい場合」ってとこかな
どうもWebMoney Cardってやつに申し込むみたいよ>>458
俺だと通信費がなんだはなくてFGOで購入決定したら石入ってくるけど…
今出てる不具合とは別ものっぽい?>>466
これ、たしか史実でマリーが実際にやってるんだよな。>>473 ただ出てくるにしても味方とは限らないしなぁ…
ウェディングとか正装とかのドレス鯖きて
>>477
寝たら休日は終わっちゃうんだ
だから皆寝たくないんだ>>478
ちゃんとGoogleプレイの方でアカウントにn円入金しましたって表示は出たんだよね?>>481 いやずれてないのよソレ、ありがちな誤解なんだけどねBC12000だから、現代から約14000年前なのよ
この2000年分を忘れている人が意外と多いのよね…>>372
まさに空の境界イベントがこれだったな。
この時はちょうど戦力が揃い始めたのと、初めてのインフォメーションシステムこともあり、目茶苦茶充実出来たわ。>>485
この画像の使いどころですな>>490
あーなるほど
ぴったり同じ時期なんか>>481
「BC.12000」だからちゃんと一万四千年前でヴェルバー到来の年で合ってるぞ?>>458
もしかして、グーグルプレイとウェブマネーを混同していらっしゃる?
ウェブマネー支払いはウェブマネーのカードで入金するやつだからグーグルプレイカードの支払いとは違うぞ>>480
これっていわゆる結婚まではあまり肌を露出してはいけないみたいな純潔思想からなのかねエリちゃんビースト・ネロは二部で出てくるだろうか
>>500 じゃあ何故掲示板にいるんだい…机に向かうべきだ…
今年のアルコ水着鯖エリちゃんなのかね。まあまだアルコと確定したわけでもないけど。
>>499
おいちょっと待て!よくてよの加護は要らないのか!?>>456
いいよね合戦場。NPが貯まりやすいスケルトンとそこそこ体力のある鎧武者が中心だから気分転換にアーツパで回ったりしてた。アナスタシアといえば自分的にシャドウハーツ2の皇女様が一番に出てくるので
もしかしたらストーリーで憂いを取っ払ってカルデアに来たら、ゲオルギウス先生と写真談義したり、鈴鹿と自撮りしたりして楽しく過ごしてくれるんじゃないかと妄想してるよくてよの加護は別名愉悦の加護だから……
ビーストは単独顕現有るから異聞帯だろうが出現して来るだろうし、その特性として人類滅亡させる事を諦めるわけないしクリプター達との共闘は無くても同時に襲いかかるくらいはして来そうだな。
>>511
怖い。よくてよ教でも爆死した人いたでしょ…
>>507
「おいフラグ立てんなよ!」
と思いつつ呼符使ったらあっさり出たんですが(>>499
499が引けますように!>>497
あー、おサイフケータイか
ぜんっぜん使わない機能だから頭から抜けてたわ
喧嘩腰ですまなかった>>471
まとめてて思ったけど、
どのイラストレーターさんが一番サーヴァントを描いているかという話題とは逆に、一番多くの礼装に描かれたサーヴァントはマシュじゃないかと思う。まだ旅の始まりとか、ランチとか、パーソナルトレーニングとかもあるし。>>478
一応念のため聞いておくけどちゃんとレジを通して買ったんだよね?>>511
エリザベス一世には失礼すぎるだろうが、なんかちょっと目をそらしたいというか直視できない妙な恐ろしさというか不気味さがあるな・・・。アナスタシアって名前自体はかなりベタだからなあ...。
アナスタシアで検索するよりナーシャで検索した方が出てきやすいのでは。>>508
……その皇女様、ちょっと腐った趣向お持ちでない?
なんていうか、こうカレー臭い場所なんかでのマスターは悪い人だわ…
明日から仕事があると言っていたのに、こんな遅くまで起きてるなんて…
寝ないといけないのに…>>523
一番上にGoogleプレイ残高ってのが出てないのかい?>>523
それじゃあplayストアからだ。
playストアのアカウント情報からお支払い方法を選択して、Google Playカードが有効になってるか確認>>525
ああ。悪い人だよ
だから君は寝なさい。夜更かしは美容の大敵だからねアビー>>523
プレイストアならメニュー開いて「アカウント情報」下の「コードを利用」から直接入力画面に出るはずだがこれは出来るだろうか?>>531
「去れマーラよ!」>>531
クスリでも服用したと思ってそっと寝るはふう……応援ありがとうなみんな
>>531
その欲望を解放しろ。逝くときに逝かなければ後になって後悔するぞ。うお、桜ヴァディの、霊衣解放はレベルマもひつようなのか...。
>>532
サーバPCのキャッシュクリアとか再起動とかそこら辺がこの時間なのかなーと
まあ深夜帯だしそういうこともあるよね位に個人的に水着マシュとメイヴちゃんも最終再臨使用にならないのかなあ。
>>532
良かった!見過ぎで端末ヤバイのかと思ってた!そんなことなかった!>>543
メドゥーサさんFGOで沢山の衣装着てるけど大体似合ってる>>543
ああそっか、いままではレベルマしてあったから気づかなかったよ。
通常状態の最終再臨が表現控えめだったから霊衣再臨の良さが際立つな!>>542
あの、できたらでいいんですけど
ここまでは進めるってとこのスクショ撮れます?
もちろん個人情報部分は隠して>>524おい、その先は地獄だぞ?
ところで残りのサクラファイブ実装はいつになるのだ?
表記事のコメ欄からするとそろそろカズラも正式登場しそうな気もするが。>>545
…………(ゴクリ)>>542
じゃあGoogleプレイのマイアプリにFGOあるのを確認できたなら、
アカウント情報のお支払方法の追加からペイメントセンターに飛んでプレイカードが有効になっているか確認
それでもダメならFGOのお問い合わせかな>>552
三月の子供の日に...カズラドロップ?
嘘だー!?(諭吉数えながら)>>529
工房からする購入内容をタップしてでてくるのがそれだったら俺のは違う…
俺のは
アイテム購入確認
個数
値段購入しますか?
[購入][キャンセル]
以下のお支払方法がご利用できます
・通信費と合算
・ウォオレットポイント
・auウォレットポイント
・クレジットカード
・ウェブマネー
という感じなんだ…もしかして自分は根本から間違っていたんだろうか……今セイレム見直してたんだけど、最後の方でミトキャスさんが
「砂漠の向こうにも、オアシスはありますよ。カルデアの民らしく、星を見失わず、しっかりと顔をあげて歩んでくださいな」
って言ったのは二部の伏線だったのか…>>550
おめでとう!
宝具にデバフの何かが追加されるだけでだいぶ使い勝手よくなる気がするんだけどなぁ
スキル3の神聖バフも結構いいし、やっぱり宝具だよなぁ>>549
当然と言えば当然なんだけど
ググプレカードはau決済で使えない。自分もauゲームに移行したてのとき焦った覚えがある。白峰◇FGO漫画版①1/9発売
@shiramine_
コミカライズの企画が正式に動き出した際、最初に「こんなエンディングにしたい」というのを決めました(まるっとお話が変わるという訳ではないです…)。
展開はまだゆったりとしていますが、そのエンディングに至る道筋として各章を再構成していますので、最後まで応援していただけますと幸いです。
mortalis:stella では序,1,2,4,6,終章を描きます。この分担もかなり再構成のキーとなっていまして、m:sならではのアレンジになっていくかと思います。サブタイトルの由来もここら辺。お楽しみにー
Q:サブタイの意味はなんですか
mortalisは「死すべき,有限の」。これを名詞として「人間」とも捉えられるそう(神=不死の存在,immotalの反対)。stellaは星。
: は数学で比を表す『対』として取り入れました。でもぶっちゃけ雰囲気なので正しい対の使い方ではなく、「人と星」という感じのニュアンスで。
だそうじゃ>>560
宝具5羨ましいぜ>>557この前のアニメのギャラハッドのシーンがまさに砂漠って感じだったし 凍りついた世界=砂漠 なるほど
>>566
ありがとうございます
でも福袋は諦めよう…なんか自分が信用できないから……
今回親身になってくれた方々に☆5がどんどん出ますように祈ります>>562
1章はアマデウスとマシュの会話が楽しみ 多分マシュの成長のきっかけの一つ(ぐう、「どうせ「ガチャ報告板にいけ」と言われるのがオチだしスクショは良いか」と召喚・宝具レベル上げのスクショを取らずにいた……不覚!)
それはそうと心が穏やかでよく眠れそうだ……
みんな応援ありがとうな! 武蔵ちゃんイけて大満足です。>>565
さらば諭吉!>>573
今までお疲れ様...安らかにお眠りください>>567
そのダークしまえよ
こういう不届きな連中に襲われないようにしっかりと保護しなければならんな未育成の鯖を育てようとするも再臨に骨を要求されそっ閉じする
あると思います>>581
欠片とか騎士の矜持だなー
AKIRAさんのイラストが好きだからゴルゴン姉妹やケリィの最終再臨もお気に入りケイオスタイドに泥を吐き出し終わったし寝ますか
情報来るとしたら18時くらいかな?>>386
今更突っ込むのもあれだが星の開拓者はランダムスキルじゃないぞ>>581
勧進帳読み上げとザ・ケージが好き>>581
こういうみんな楽しそうなの好き>>581
俺は王道のリミゼロ カッコよすぎる>>581
ぐだーずがセットで出る礼装は全部好きかな
礼装くらいでしか二人セットで出るの見れないし
それに全部可愛いしね転寝して寝付けず起き、自分の今日(昨日)の書き込みを見て恥ずかしい思いをした。
皆さんは高熱が出ている時や薬が効いてる時は端末に触らないようにしましょうね!支離滅裂な事書いちゃって黒歴史になりますよ!節度が大事ですよね!
>>584
骨集めに関しては絆稼ぎは諦めざるを得ないと思っています。
私は副産物目当てで下総の合戦場を主に回りますが、絆ポイントは荒川の原に比べれば低いですし、絆よりも副産物やスケルトンの数から見た効率で選んだ方がよろしいかと。
なぁに、小太郎くんの要求する数なんてレベルマスキルマでたったの105本。ラーマ様に比べればマシですよ!スキル上げに使う分は大量ではありますが、要求されるのはレベル6以降なのでぶっちゃけ普通に運用するだけならばそこまで上げずとも実用の範囲内なのです。
頑張ってくださいね!ジャンヌオルタの気配がする
来るのか? PUが遂に来るのか……?>>597
あ、あと星3アサシンはみんな多かれ少なかれ骨使うんで育成するなら骨不足はいずれ通る道なんですよね(常にギリギリ2桁の所持数を見ながら)
この世は地獄だ……ドラマCD聞いておもった、子安オジマンめっちゃ味があっていいな...
明日は仕事なのにこんな時間まで起きて居られるなんてよほどぬるい環境の世界なんでしょうね!
>>604
また皇女様ですか。コーラでも飲んでゆっくりしてください。課金したいけど回したいガチャがないのがつらい。
>>606
どうしても欲しいのなら仕方ないけど
本当に課金は無理せず自分の財布と相談してね?
課金しすぎて破綻するのだけはダメだよ?>>609
ごめん星4弓の中でってのが抜けてた。
礼装は勝利者か騎士の矜持がおすすめ
延焼を生かすなら多分Wお萌さんが一番いいかも。礼装は菩薩かな?正直延焼パはまだまだあれだからね>>606
カインダメだったじゃないですかやだー!>>599
朝が楽しみですねぇ>>614
つまり芥さんやオフェリアさんが戦闘服着て行くにしてもいつもの服に戻るということか....水着の礼装で出かけられるのもこれのおかげということに
>>601
寝ようと思ってたのに思いっきり目が覚めたわ!
30どころじゃないよこれもう真っ赤っかじゃねーか!☆1 ムーンキャンサー
■■■(マスター名)
ATK:13100 HP:16339
カード:QQABB
宝具:補助(A)
【スキル】
・祝福されぬ生誕B
・心眼(偽)A
・機関の鎧EX
超絶レアクラスと☆1にあるまじき高ステータスが出てきた
でもA1枚のA宝具ってどうなん?>>605
実は声優発表の時は少し違うイメージを持っていたんだけどな、聴いてみるとなかなかどうして...。>>622
アステリオスとか伯父上とかそうやで>>626
サムネで授乳しているように見えてしまって......興奮した。>>605
オジマンディアスは最初は津田健次郎さんのイメージだったんだよね。
子安さんでも不満は全くない。蒼銀では思いもしなかったくらい台詞量が多く、普段から言い回しからして話が長めだから、子安さんの声色や声量とマッチしているなと思う。>>616
設定に自由があると二次創作界隈でもありがたそうだよね。>>628
おうおう、それ以上ロリ鯖にセクハラを続けるならもうそろそろ神の鞭に来てもらうぞぅ>>628
最近ベジータのアビー好きが著しい…流石家族愛が薄いサイヤ人の中でも強い家族愛を持った男 家族愛ロリは性的な意味でも大好物か…>>634
残念ながら俺「は」ついて行くので精一杯なの…
追い越すのは彼に任せる…>>622
便乗してみたらスキルと宝具噛み合ってなくて草生える
☆2 ルーラー
(マスター名)
ATK:13164 HP:6771
カード:QAABB
宝具:全体攻撃(Q)
【スキル】
・プレラーティの激励B
・善神の智慧A+
・風除けの加護A何が来ても復刻(えっちゃん、Xブリュンヒルデ以外)は回さねーぞ
蒼銀ドラマCD2巻来たからプーサー復刻あたりか?>>637
やだなぁ、決まってるじゃないですかー。そりゃ幕間AP半減来てる邪ンヌさんPUですよー(棒)なんか朝起きたらよくてよの数が天元突破してんだけど……2倍以上…これだけのよくてよがあれば…きっと…
深夜だと思って人がいないから無理かなーって思ったらこれだよやっぱここの人はやべーわ切嗣がアインツベルンからイリヤぶんどって残り少ない余生をアイリの弔いと二人の子供に使い尽くしてイリヤと士郎に見守られて息を引き取る世界どこ‥‥ここ‥‥?
ガチャやったの?
>>640
プリヤ時空が一番近い…かな?>>619
おそらくマシュは生身の肉体を持つデミ・サーヴァントだからスーツを着てるのかもね。
通常のサーヴァントは霊体化可能なエーテルの体だし、そのまま霊子化しても問題ないかな。>>609
ともちゃんとボブはレベル90にしてスキルMAXにするくらい気に入ってるし、弓アタッカーとして優秀だよ。石と頁確認
どうせなら頁二枚なら好かったのに(そこかい)星5の宝具レベルは1でも十分!
足りない火力はバフとデバフを盛ればいいんですよ、一部のプレイヤーはそれがわからんのですよ
>>622
便乗
☆4 アサシン
マスター名
ATK:7747 HP:14146
カード:QAABB
宝具:単体攻撃(A)
【スキル】
・ベルシラックの帯EX
・移り気への楔A+
・自己変革A
NPスキルが2つもあって、ガッツや弱体耐性があるのはいいけど攻撃力ェ…
しかもここからアサシン補正が入る
宝具を打ち続けながらのんびり持ち堪える感じかならアポクリファで獅子GOさんがモーさん引いたのって相性以外にも父親を求めたモーさんと娘を求めた獅子GOさんだったからなの?
虹種火実装されないかなぁ、あるいはもっと金種火落としてほしい
>>657
よーびーふー!藤太いいよね、俺も好きだぜ。
聖杯が手元にあればレベル90にしたいよ。レベル90スキルMAXで宝具使えばどれくらい出せるだろ。今日辺り明日のガチャ更新の情報くるかな
>>664
じゃあ1時までに70行ったら逝ってくるという事で>>667
ケルトもしっかり備えてるあたりポイント高い>>667
おいおいおい>>667
左にFateの本があるから自然と目が行くようになってるのか>>673
「な?」はいらないや>>667
最近のブームを把握して売りに出す辺り、商売人としても中々有能。>>655
ストーリーを推しと攻略したいのわかる
俺も第一部をイリヤとクロとアビゲイルとジャックとバニヤンで駆け抜けたかった。>>677
いやぁ三田・ロストベルト・誠さんのレベルマスキルマ孔明による支援で相手のアタッカーのチャージが凄い勢いで増えていったのはキャメロットでのモードレッド戦を思い出しましたね。>>675
三田さんの孔明はちょっと事件簿で忙しいから
事件簿が終わったら来るんじゃないか?>>675
書いたら出る教は三田さんのおかげで終焉を迎えるな。>>661
バルムンクチャレンジは面白いぞ
スキル上げればレス先の画像通り自バフのみでムシュフシュは消し飛ぶし、バフを少し盛れば孔明マーリン無しの宝具1でもここまで出るのだ!>>682
異聞帯の孔明はウェイバー版と二世版で分かれてるのかもしれない>>677
孔明を引いたら異聞帯になる男。下手くそな俺からすると、宝具で十何万出せるのがすごい羨ましい
バフの盛り方が雑なのかはたまたガチャでずっと来て欲しかったベオウルフが来た!…と思ったら夢だった…悲しい
>>690
でも実際その二つは孔明が持ち合わせてなかったせいで問題起きて頭抱えたもんだから
まさにエルメロイII世が評した通りの合理性の怪物だよねスゲーわかる、昨日は村正ピックアップの夢見たわ
朝起きて布団から抜け出せなくなった>>690
孔明とはズッ友(絆レベルMAX)だょ…!はっきり言ってもう一月以内はキツい
(過度のストレスからガチャ引きまくった挙げ句爆死した勢)>>693
サマーリトルの胸リボンとかどうかな?サイズ的に厳しい?>>688
同バフは加算
異種バフは掛け算だからね
だからクラススキルにバスターアップ、スキルに宝具威力、敵防御ダウンもってるアビーはクラス補正考えなければかなり優秀なのだ>>689
その気持ち分かるわ…。
自分も考えなしにやっているからか、上手い人に比べるとどうもサーヴァントを活かしきれてないんだよな。
もう面倒だからと、ついついクラス相性の良いサーヴァントで固めたりとかバーサーカーを多用したりとか。>>690
っていうか、そもそも蜀がそんな感じだったからなぁ。治めたのが劉備・劉禅だからそこまで目立たなかっただけで、いつ内部崩壊しても仕方ない国家だったし…。>>700
そもノッブは魔王のせいで身長体形にかなり融通が利くから…ガチャ宣言した人は手持ちの石を公開して尽きるまで挑むべきだと思うの(ゲス顔)
>>684
骨ないからバフスキル上げれないです(深刻)>>709
似合ってて良かった。白と赤の服だから、緑と赤のリボンならありかなって思ったんだ。>>712
アルジュナとエミヤはアーツチェインとクリティカルの浪漫を教えてくれて
姐さんはスター飽和中毒を発症させてくれて
エリちゃんはアタックバフの暴力を教授してくれて
シェイクスピアはサポート型キャスターの存在を知らしめてくれて
バサニキは攻撃バフが全てではないと叩き込んでくれた
様々なプレイスタイルを開拓してくれた鯖たちに感謝を>>645
ごめん条件間違えた
礼装未凸ヘヴンズフィールLv50
マーリンのカリスマ使用も含めます。
戦闘服の攻撃UPはターンかかるけどそれ以外は玉藻がCTを縮めてくれるので、ざっくり20万ダメージをコンスタント(4.5T)に撃てる感覚です。魂が ロリだと言えば それはロリ
愛でるのもよし 愛でぬのもよし(心の短歌)>>719
小さいおっさんはショタって言ってるようなもんだよね>>647
9万円のアビゲイルだよ。
アビゲイルは本当にいけない子だったわ…。>>688
特攻ダメか特攻スキル付与かによっても計算が増えるが概ねそう
因みに宝具が強い言われるギル様は鯖特攻*宝具威力30%*カリスマ20%を自前で用意できちゃうので>>725
クエストによる
晩餐や二神、エアリアル辺りをよくつけてるなあ
編成によっては黒聖杯でイシュタルぶっころ>>725
エルキドゥはスター20%上げたくらいじゃ焼け石に水な気がするからAのNP効率と死ぬ気で耐えきる事を目的にライフセーバーが多い>>725
単騎で使う時はライフセーバーズみたいなガッツ付与礼装とかかな。ガッツで次のターン持ち越して「完全なる形」で「もう一回蹂躙できるドン!だね、わかるとも」な状態にするの楽しき(ゲス顔)
これにはキングゥも苦笑い>>727
どのみち馬が合わなくて敗退コースが見える見える……>>725
宝具とかクリティカル強化したり、耐久用だったらガッツ持ちからどれかかな。
状況によっては凸相撲とかが一番楽なんだけどね。クリスマス正月と鯖が育ってきたけどいい感じの叩き台が欲しくなってくる
報酬しょっぱくてもいいから常設チャレクエみたいなの来ないかね>>735
初期は星4鯖すら当てるのが結構ハードだったから星3固め+リリィとかそんな感じだからコスト問題言われるとそこまで?
って気分にもなったりならなかったり>>733
どんな育成ゲームもそうだけど、育成してる半ばがなんだかんだで一番楽しい。
今は戦力が揃ってしまってるからなんとか他の楽しみを見出そうと試行錯誤してる段階になってるな>>649
宝具5だと1.5倍の威力になるからね
出来る事が段違いやで
星3宝具5に星5宝具1が威力負けてるなんてよくある話だし>>729
おお!自分以外の絆マックスヴラド公は初めて見たよ、うれしい。ヴラ玉藻孔明の汎用性はすごいよね。
北斎ちゃんはデバフがモリモリ貯まってくのが楽しい。>>737
運営に1部クリア者限定のフリクエハードモードなるものの実装メール送ろうぜ!
セプテムの一般ローマ兵がスーパーローマ兵になるくらいの奴アトラムさんとかいう天下のムーンセルお見合いシステムでも最適なサーヴァントを選ぶことができなかった男
>>725
パーティだと欠片、単騎だと二神三脚にしてるよ、あとロマン要素で王の相伴付けたりするけど凸してなければ凸エアリアルの下位互換なのが悲しいところ>>736
原始呪術を扱う魔術師
ただ戦法なり戦い方なりは魔術師というより獅子GOのような魔術使い寄り>>727
アトラムさんの魔力調達手段ととジークフリートの根底の願いからして既に噛み合わないからなぁ…
絶対揉める>>725
熱砂レベル100付けて、術ギルと並べるのがマイジャスティス>>738
エルキドゥの明確な強みを強化する方向に礼装付けないと劣化師匠とか酷い言われ方もする事あるからね。
彼の強みは圧倒的な耐久性能+星生みからのAクリなどでの高いNPリチャージ力を生かす方向性に走った方が良いと思うのよ>>738
アーツ以外のNP効率は正直良くはないし、NPを最初から40付与しつつ宝具威力アップは変容と被らないから火力強化に繋がってるからいいと思うで。ただせっかく回避回復も持ってるし、そこを活かそうとした結果ガッツ礼装を勧めてるだけ。必然というわけではないで。>>743
うちでは彼女で殴るのが最適解な事が多かったわ
特にルーラーアヴェムーンの3クラス相手には、有利クラスがいなかったから彼女が殴って突破してくれました
バサカのアタッカーというと、オニキや金時、アーツパ御用達のヴラドなどがいるけど、彼女も強いのでもっと使われてもいいのよ?エルキはNP獲得率バフと変容Aバフ乗せて宝具後のクリオーバーキルで一気に100まで溜めるのが最高に脳汁出る
エルキドゥ居ないからよく知らないけどスキルでアーツバフの付いた3枚目アーツがクリ入ったらすごいNP回収するのだけ知ってる
刑部姫が気ぃ抜いてる時のリラックス専用色気ゼロモード
正直に言って好きアトラムさんの「魔術師」的な能力は20程度
士郎が10~20
凛が20〜30
ケイネス先生は100レベル
魔術師としての才覚はともかく、
戦闘者としての腕前は修羅場の場数も踏まえて高いのであの見た目で実は実戦向けというギャップそうえば今地球って氷漬けになってるんだっけ?もし氷漬けになってる前提で話すわ。これってもしかして地球のテクスチャが剥がされた説か単純に凍らされた説どっち今のところありそうなのかな?
>>759
そうそう
アレはアトラムと交戦したフラットが術式を解析してたのでそれを二世が勝手に理論化したものだったりする、妹姫様曰く殺されても文句は言えない魔術師のように研究を重ねて魔術を昇華する科学者肌でありながら
戦場に出て戦い慣れるほど実戦経験を積む魔術使いでもある
こうして見ると本当に稀有な存在だったなアトラム
ただ間が悪かったというか何というか……>>764の獅子劫さんと並ぶ名うての魔術師魔術使いが束になってようやくかと評されるダーニック
>>776
ライオンGOさんが高いのは魔術使いとしての実戦能力だねアトラムさんといえば竹箒のこの文章が面白かった
アトラムの言葉に嘘はないがアトラム自身が嘘なのでアトラムの揺さぶりから抜けだし、マスターとして戦う事に。>>775
れーか姉ちゃんの逸般人という的確な表現。これにはジャックちゃんも嬉しくなってニッコリ(昇天)>>779
ジナコレベルだと小石に躓く程度の効力になったりするからね
結構魔術師としての素養がダイレクトに反映される>>779 後、元々自分の魂を赤ん坊に移して延命する術式を開発する位の魂関係の専門家であることもあるね
>>760
よくこの手のを見て思うが宝具5ならそりゃ火力も出るやろっつー話でしてね…カルデアの令呪は修復可能な分質を大幅に落とした感じなんだろうか
ヴォーダイムさん辺りなら多少まともに効果発揮できそうな気がしなくもない>>780
【悲報】エリちゃん持ってない。
そのアタックバフは防御デバフも込みかな?
どっちにしろヤベえ数値出せるなあ……
これが宝具5か……星3が中心だった初期PT以来久しく忘れていたぞ、この感覚>>792
わかる>>791
そういやあっちの令呪はどんな種類なのかね
カルデア式なのだろうか>>776
魔術師としての腕も高かったけどな
元は時計塔にも注目されてた獅子劫家の最高傑作、発狂寸前まで研究に打ち込んで諦めた男>>783
金と交換できる人間(品物)は大金であれ小金であれその価値でしかなく
金と交換できない人間(物)は貧しい者であっても何者にも変えがたい価値があるっていう魔術師でも一般人でもないアトラム独自の価値観は好き>>792
クリダメージあげるの楽しいよね>>738
クリスマスの時は、エレシュキガルと組ませて使ってた。お互い星があれば宝具は撃ちやすいし、エレちゃんがザコ散らし+バフかけながら、ボスにエルキの宝具叩き込むのが楽しかった。タゲ取り+星出し+バスター強化のレオニダスも一緒だとまた面白いかも。>>792
宝具など前座、真の英雄はクリティカルで殺 すなカルナさん好き(なお最近は神性もちなら宝具でも余裕で殺 せるようになった模様)>>774
令呪+自身の魂喰いの術式だからだけではないんだけどね>>725 対神性ならフォンダンショコラ。普段はハロウィン婦長礼装付けてNP効率とクリティカル威力上げてる。ライフセーバーズももちろん強いぞ。あと忘れちゃいけない黒聖杯。エルキドゥは超回復スキルがあるから黒聖杯のデメリットが痛くないのだ。
>>792
バフマシマシで20万とか出ると脳汁出まくる
イベント周回が3ターンでできないからできるだけ脳汁出る周回してます>>797
NO
特効倍率は変わってない(200%)
効果が変わったのはデバフで反応する部分(破壊工作に追加され効果ターンの長さからあんまり変わってない)>>788
あー、うちのカーミラ様は宝具よくうってくれてるからそれでかな
戦ってる最中、なんて麗しいんだろうとウットリしながら使ってるからあんまり考えて運用してないから自信がなかったんだ>>777
獅子劫さんは戦闘に特化し過ぎてるし道は外れちゃったけど死霊術師が戦場に居つく事は珍しくないそうだからなぁ
研究材料である死体が大量に手に入るから>>797
健在よ
どんなデバフでも特攻入ってたのが毒だけになって、代わりに破壊工作に毒がついたんじゃなかったっけ?>>782
フレンドに欠片持ちおっきーいるけどお栄ちゃんとなかなか相性いい
欠片あるだけでお栄ちゃんに勝手に星が行くし森羅万象とおっきーのNP渡しでお互いのスキルレベル次第で未凸虚数からでも即宝具ぶっぱができる
宝具もQバフはむしろおっきー含むお栄ちゃん以外の星だし要員に有用だし防バフと最大HP上昇はお栄ちゃんの耐久を引き上げてくれる
性能的にはめっちゃ相性いい。おっきープレッシャーとか劣等感とかその他もろもろで死にそうだけど>>792
ほんとなー
リップが等倍盾しながら英雄作成もらって宝具BBクリティカルしたときは最強の盾と最強の剣は共存するってことを知った
リップはいいぞ!(ダイマ)昨日ダレイオスはその性質から霊を寄せ付けるって話したけど、
死霊魔術の使い手がそれを知ってたら利用してなんかしらやりそう。クリティカルのダメージチャレンジするときって孔明マーリンとWマーリンどっちがダメージ出るのかな
>>820
だってカーミラさん100と200じゃ10%しか特効ダメ増えないもん.....
それなら攻撃力Up固定20%で2連撃狙ったほうがよくない?>>812
カーミラのocごとの特効倍率の上昇幅は高くないから、連発した方がいい。>>812
カーミラ様の特効は1.2倍と低いからなぁ(普通は1.5倍、ピーキーなものはモーさんの1.8倍や語り部ちゃんの2倍)晩餐つけてNP効率上げ、連発させて追加効果の恩恵で追撃を狙う運用がいいと思われ。>>812
貯めるよりは回転させた方がいいと思う
カーミラ様はご自身の宝具で回復なさる方だし、チャージすぐ貯まるから二発目の準備が早いし
貯めたくなる気持ちもわかるけどね>>817
お前は間違っちゃぁいない…>>817
一撃必殺の火力は男のロマンだな>>829
エルキ単騎で剣豪の頼光&酒呑倒した動画あったからな。宝具5レベル100だったけど>>831
営業悪魔といえばァ、もちろん私ですよォ!(モスモス)
冗談はおいといて、東出さんの気まぐれで掘り下げることにならない限り詳細は分からなそう(小並感)>>836
胸元が十字架なのはやはり言い訳に過ぎないと思います。ガン見しますけどね!(ボコォ>>827 赤陣営に毒使いのセミらミスが、黒陣営にヒュドラ毒が原因で死んだケイローンがいるからセミラミスはヒュドラ毒を使ってくると読んで血清用意しておく辺り本当に有能
>>837
Apoスレでも早速コラが作られてましたね……>>841
あー、なるほど
マリスビリーは長くないと悟ってたし所長は呪いのように適正だけ絶たれてたからあり得るかも>>839
マジでそう見えてきた…>>846
ちなみに宝具レベル1
5ならどんだけ出るんだろうな>>836
(何時見ても寒そうな格好だなぁ・・・)>>849
で今は誰が上に貼り付けるかで揉めてるんだな>>849
アナスタシア倒したら凍るの直っちゃうのかね
別問題?一部OPの雪解けカルデアは伏線?いやあれ正確にはカルデアじゃないか。
>>849
凍らせてるの皇女様だから第2部の第1章クリアしたら氷溶けるんじゃないかと考えてたんだけど、そんな簡単な訳ないよね
あの氷、やった本人がいなくなっても残るものなんだろうか?>>849
しかし命に色彩をつけてきたぐだマシュの次の敵が一切の色彩を消して真っ白なキャンバスに自分の色を塗りたくる敵なんだよなメッフィーのセリフはフルボイスで聞きたくなる
あの氷とかは元締めを倒すなりして 最初からなかったことにしないと元に戻らないとかそんな感じになりそう。
ゲーモン曰く地表は漂白されたらしいから凍ってるのともまた違う気がする
>>859
もう真名看破以前に言動がキレキレ過ぎて、一介の高校生とは思えないボキャブラリーの豊富さで笑う>>862
特異点以外にレイシフトする最初で最後の事例になるかもな>>641
遅くなったけど
北斎ちゃんPUの時に回すよ新宿のアヴェンジャーの上の人って脱いだらどうなってるんだろう ムキムキなのかな……
一緒に温泉でもいかがでしょうか?>>869
署長さん落ち着いて>>869
ところで聖杯戦争についてお話伺ってよろしいですか?クリプター「無事漂白できたから後の問題点はレイシフトできるカルデアスだけや!止めたろ!!」
カルデア「実は他にもレイシフトする手段ありまーす!」
抑止力つよい…>>874
リオのカーニバルがリヨのカーニバルに見えて狂気に満ちた何かかと思った……>>869
ご機嫌斜めだな兄弟!トラブル続きで御苦労なこった!抑止力は必要最低限しか仕事しないんだろうか
唐突に思いついたけどレオニダスVRでマッスル行進曲はできないだろうか。
>>806
廉価版ジャックまたは第二のジャックとして運用してるが、なかなか頼もしい。
コスト高い礼装付けるも良し、ジャックと同時に運用するとクイックパになるし。
使ってて楽しいのはWジャック+カーミラかな。
スターがスターを呼び、クリティカルが宝具を呼ぶ。>>883
誰かが言ってたどこにでも溶け込めるモブ中のモブが適正高いというのがしっくりきた歴史のどこにいても良い存在
もしそうなら確かに一般人だな
逸般人ではないのにある意味において逸脱してる
まあ、なんにせよレイシフト適正百パーセントで既に一般人ではないだろうけど>>880
これには後輩もニッコリ>>887
歴史のどこにいてもいい存在
マシュの色が、今はもう違うけどかつて白だった様にぐだの色は透明のイメージでいいのかな
ほら、歴史を絵画に例えたら透明なら異物にならないし
透明って色なのかはわからないけど>>888
キリシュタリア氏に対してオルガマリーはどんな感情を向けていたのやら(内心複雑どころじゃないだろうが)>>885
あとは聖堂教会
月姫だとタタリ討伐に使われるけどゼェピアがまだ院長だから今も持ってるんじゃないかな>>889
何その天才の集まりだから凡人な自分こそ非凡みたいなの>>889
つまりコクトーはレイシフト適正が高い……?>>897
ペーパームーンならアレは虚数観測装置
レイシフトとゼロセイムは目的は同じでも工程が違う別技術よ
レイシフトだとカルデア職員達は一緒に潜航出来ないしね>>903
レイシフトが高い理由はさっきので説明つくけど適性が低い説明がつかないのよねー
まだ足りない自分はクリプターの順番は納得いったな
だって後ろの二人はどう考えてもあの配置がしっくりくるというか逆にあの順番でないと違和感があるという感じがする>>901
1部も6章辺りから事件の規模がとんでもないことになったからなぁ
何が起きても不思議じゃない>>912
順当にいったら天体科ヴォーダイム家に乗っ取られてそうだな>>914
ミスった
あらゆるパラメーターが最高値を示している上に二人がかりでもまだレオの方が勝率が高いという王道の化物だったね>>909
最後は主人公とずっ友ENDになったり?なんかセイバーウォーズのEPⅡが近いうちにやってそこにサンタアイランド仮面がでてはっちゃけるって言うお告げを貰った。
そして最後の最後にサンタアイランド仮面の正体が天草四郎時貞だと明かして何か伏線らしき言葉を言う
からのApocryphaコラボ決定っていうよく分からないお告げ>>911
まあ、だから自分の世界に彩りを与えてくれたもののためなら世界を捨てそうなタイプかなとか考えたかな
そういう系統って基本的に厄介だから、最後なのも納得がいくし>>905
疑似的に過去の地球(カルデアス)に降りるのとは違う
要は完璧なタイムマシンなのかな?
そらすごいわ>>909
ベリルは人間を外れた者、
キルシュタリアは人間を超えた者、
デイビッドは最初から人間じゃなかった者という印象>>916
ベリルは混血だと嬉しいな>>879
モモンガ様みて思ったがなんかクリプターの皆さんって「エンディング後に地球を滅ぼさないと異世界滅ぶよ」って言われた異世界転生者&異世界召喚勇者イメージあるな……
例えるならルイズと結婚式挙げた後に地球が滅びないとハルケギニア滅ぶよと言われたサイト君感するカドック君……>>920
もっと恐ろしいものが出ると思う
最悪チェアでピラミッド姫路城以上の恐ろしいナニカが…>>928
ソロモンみたいに先に顔出しだけして終章で大活躍するかもしれないから…あとキシュタリアもワンチャンあるが、ベリルとデイビットは生身でサーヴァントと戦闘できそうってかしそう(偏見
>>932
ダ・ヴィンチちゃんやパラケルススもこっち系だし魔術師の上の連中も割と王道が多いのよね>>934
※画像はイメージです
的なのもあり得るから…というか一万四千年前なら型月的には先史文明の時代だが>>934
まぁ、クリプターが観測してるから異聞帯が存在していられるとするなら物凄く厚遇されてるのかもしれんし…
しかしそう見るとぺぺさんとかめっちゃ贅沢してるなw
いや、何となくそう言うキャラっぽい気はしてたが>>930
星間って言うくらいだから別の星に行くための門でもありそう・・・話の流れ関係ないけどずっと気になってて聞きたかったことがあるんだけど
不夜キャスの頭に乗ってるスライムみたいな帽子ってなんなの?
どっかの国にああいうのがあるのかな?>>935
フェイスレス司令も住んでたな>>285
コンスタンティヌス大帝かな?というか異聞帯がどんな世界かもわからんからな…色々とテクスチャが混在してたり変質してるかもしれんし実際に舞台に行ってみないとわからぬ…取り敢えず第1異聞帯に行ってみないと
>>932
オーテンロッゼもその系列だし
古い家柄の魔術師はそういう美風なのかもしれん。
逆に歴史が浅い家柄は総合力じゃ勝ち目がないから一点特化に走ったりしてそう。五面ボスつっても一部の五面ボスが終章までのゲーティア陣営のラスボスみたいなもんだったからな
6章は獅子王だし7章はティアマトだしゲーティア関係ない>>910
カドック編(チュートリアルな流れ)
オフィリア編(ベーシックな流れ)
ヒナコ編(ちょい変化球だけど王道)
ぺぺ編(変化球で残り三人はヤバいぞ的な感じで覚悟を促される)
ヴォーダイム編(荒耶ポジでマリスビリーの陰謀の実行犯、事実上ラスボス)
ベリル編(アニムスフィアと無関係に動いてる&決戦に向けたマシュの試練と覚醒)
ヴォイド編(アニムスフィアとは無関係に動いてる&一大スケールのスペクタクル)
決戦 ????(銀色の女?)
こんなイメージかな>>941
カレー食べさせたい>>935
マイケルスコットの錬金術師シリーズでも幻獣の巣になってたなw
海原に隔絶された監獄ってことでいろいろ隠しやすくて都合がいいのかベリルの令呪からして最終的に獣に成り果てるとかありそう アサシンのマスターであのたわわちゃんなら美女と野獣がモチーフになってるとか
>>954
また回線誰かと入れ替わってる?>>951
Noが書いてあるから順番通りかと
期待してるところに水を差してすまない...>>954
また餅の名は現象?全然気にしたことないけど他の魔術師が第五次聖杯戦争のマスターを見たらどう思うんだろう?
まじめに何この現象。どうなってんだ
>>958 あーいえいえ、一瞬びっくりしただけですw
こんな事もあるんだなぁ…>>935
元はケルトの聖地なのかこの掲示板って虚数空間に沈みかけてそうだな…
>>836
クイーンズブレイドになんかエロい格好したシスターいたけど(シャビィだっけジャギィだっけ?)
あれは戦闘スタイル&衣装だけどマルタ姉さんのはどうなんだろう…?
主の為とか言いくるめればもっと際どい格好してくれそう>>953
対の関係にはなってそうだよね。
そういえばあの子が噂のアサシンなら、「堂々としすぎて誰も止められなかった」って逸話と天使について「天使のお通り」って現象思い出した。
今まで別々に盛り上がっていた集団が、なぜか一気にシンとなるあの現象。
まるでそこに天使でも通ったかのように静かになるとかいうあれ。
「止められなかった」のがその「天使のお通り」のようなものだったとしたら……?
っていう考察なんじゃ。
二部スレに投稿してくるか。>>946
型月って一見かませっぽくてもそれで終わらないというか
一側面でしかないことがほとんどだと思う>>970
異聞帯に帰れ!ひむてんアニメでさらっと触れられたライカ犬って普通に登場しても面白そうな性能になりそうだな
>>970
皇女様、画像間違ってませんか皇女様>>975
でもあいつ生きて帰ってこなかったんだよな…>>979
あ、そちらの神父さんは間に合ってますアイテム交換所にて
「これがダ・ヴィンチの心ぞ……いや、つい間違えてしまったな。蛮神の心臓だ、受け取るがいい。」>>969
ぶっちゃけあのレベルで中ボスってくそゲー甚だしいよね>>976
でもそれ片方喰ってないじゃん?>>983
『温めますか?』春になったらショップのダヴィンチちゃんもロリンチちゃんに変わるんだろうか。
>>1000でセイバーウォーズで
セイバーリリィのモーション改修>>977
エリート扱いの下馬評とOPでの扱いから「侮らせたいのだな」って思ってるからそれに乗っかってるだけで、絶対にFGOの物語の根幹に位置する物語を担当する強敵だと思ってるからなヴォーダイムさん
今から弊カルデアのセイバーのビルドアップを全体的にしてるとこだ1000ならみんないなくなる
>>990
ピザポテト(真顔)>>988 それはそれでさみしいな…
1000ならバレンタインにヒロインXとえっちゃん復刻
人類救済
風魔小太郎を大河ドラマに
ついでに人類の救済1000なら夏コミでアビーの催眠ボイスCD発売
>>1000ならキリシュタリア=ヴォーダイムさんが人理修復
Fate/Grand Order 雑談スレッド150
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています