雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド147
https://bbs.demonition.com/board/1567/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/やったぜ
開幕(いつ開幕するかは言ってない)
開幕するかもね、数年後に
……というかX復刻まだですか?開幕(編纂事象でとは言っていない)
エピソード2開幕
散々フラグたててる通り、えっちゃんがメインキャラ
つまりえっちゃんの宝具強化付幕間がくるな!(飛躍ヒロインX「地の利を得たぞ!」
縦乙、そうかー!俺の最果てにて輝ける槍がえっちゃんに襲いかかる時が来たか(ガタッボロロン)
ヒロインX復刻はよ
次のイベントって新規なの?復刻じゃないの?
例のBGMをかけながらゆっくり歩いてくるダース・えっちゃん
>>7
謎のヒロ院!>>7
謎のセーラーXはやっぱりえっちゃんじゃないかなぁ…>>3
つまり…我々がその気になれば開幕は10年20年後ということも可能だろう………ということ…!今度はあれか
謎のヒロインXオルタリリィか別に月見とか他にもいくつか昨年度と時期を同じくして復刻されなかったイベントも多いし、今んところ復刻されてないのとかも結局はタイミング次第でしょ。
1乙
>>10
ウーサー「I'm your father」
Xオルタ「NOOOOOOOOOOO!」どんなタイミングでも良いからセラフ復刻してくれ(N回目の咆哮
謎のヒロイン13
SWⅡでもいい…あっくんを早く実装してくれ…
>>25
あなたに力を>>25
もしや宝具はツインサテライトカリバー!?>>23
実は前々から一度カルデアの全サーヴァントにジャージ着用させたいと思ってた>>29
1章のラスボスはジルだって言ってんだるぉぉぉんっ!?真面目にアグラヴェインにイアソンや剣ディルはどのタイミングで実装されるのか
>>33
ピュアクトゥルフ「呼ばれた気がして」>>42
(めっちゃかわええ)>>43
いや、ヒロイン売っちゃあダメでしょ!>>29
その法則、1.5部で1部の敵が味方になる法則並みに信憑性が薄いよネ>>39
だってもうSW復刻ぐらいしかXが再PUされるチャンスなさそうなんだよ……
ダウンロード記念とか何百日記念にも来ないし…4代目はイアソンタちゃん!だぞ
報酬としてアルゴーノーツ鯖一体をプレゼントだ!
イアソンタを無事王様にしてあげよう>>39
復刻せずとも初代の回想をエピソードⅡ内で挟んでも良いかもね、もう二年経ってちょいちょい忘れてる人もいるだろうし。>>39
初期からやってきた人の特別感は大いに理解を示したいところではあるけど
それはそれとしてイベ配布鯖はちょっとアレやね>>39
(ヒロインXはガチャの方に出てほしいんです。あの子セイバーウォーズ以外だと福袋以外入手手段がないという状況が二年続いてるんです)>>44
じゃあ今度の新しいアルトリア顔にはセイバー属性付与効果があるスキルか宝具を……>>33
栄先輩(先輩枠)
ラヴィニア(親友枠)
私の考えでは悪友枠と後輩枠がまだ埋まっていないのだ>>46
ガレスは白騎士の白い手になったりして期間限定鯖は年に二、三回はピックアップして欲しいよな。
天草みたいに決まった時期にピックアップが予定されてたりするとより嬉しい。>>67
(+30パターン)>>69
アンジョ=サン達はお正月休みあったかな…>>64
そんなことよりマリーにはスキルの強化だ!!!(過激派)
星を…星をもっと作ってくれよ!
他は礼装でなんとかするから!!!>>74
出番だな>>64
セイレムは素敵でしたよ。
まぁそれで足りないって言うのもその人の自由だから仕方ないと思うけど。
でも全期間を見てメインにもイベントにも出てるんだから出てないか?とは個人的には思う。最近だけ見るのもフェアじゃ無いし。生放送に運営側の人が出てくると毎回やつれてるのが分かるからなぁ…
正月の記憶がないとか、年を間違えて呂律が回らないとかは正直やばいって感じましたわ…>>81
キャスニキ>>81
エリちゃんはあまり変わった感じはしなかったけど…ギャグイベだしなあ…>>89
NGバイバイコラボ系復刻は今のところ前例がないからなぁ…アニメ化を予定してるプリヤが現状一番可能性高いか…クロ報酬から受け取り忘れたのが辛いんだよなぁ
>>91
アロハ服の切れ端
何処かのツンツンお兄さんの残骸
既に主は腹の中二部開始が春頃ってのはアンジョ=サン達のお休み期間確保もあるんじゃないのかなあと
>>84
塩川さんのあれは飛ばされて焦ってた感じもする>>80
未来の自分の腕つなげてモーション改修してるのか…なんと言うかとりあえず初期鯖で宝具未強化鯖達は倍率だけでも強化してやれよと思う。
>>79
一番の武器は血濡れの悪魔だと思ってついEPⅡはヒロインXとえっちゃんの最終決戦から始めよう
決着から数年後という扱いでEPⅡ本編が始まるノリでEテレでローマの地下世界についてやってるから日本のローマ市民は用チェック
>>87
それはきついね。
コラボ系は復刻が難しいって話が多いけど、CCCイベは原曲よりアレンジ楽曲の採用のほうが多かったから他のコラボイベより可能性があるんじゃないかと思うよ。
いつか宝具5にできることを祈ってるよ。世の中、祝日出勤という闇があるからなぁ
月曜日の敗北。なお仕事がある人はあると言う悲しさ。
>>106
ありがとう
助かった唐突だが、プーサーがネロ祭りで言われていた様に、イベントとかにも出ずに周囲と関わろうとしないのは、別世界から来た事を気にして接触すべきではないと思っている、と考える。
……もっと出てよプーサー!>>87
最初の一人目にはロックをかけて、種火でレベルを上げておけばミスを防げるよ>>111
美遊兄の体にこれ以上負担かけるのはやめて差し上げろ>>82
劇的びふぉーあふたぁー>>93
思い出させるなァ!
せめて安らかに眠らせてくれないか!?マリーちゃんの礼装欲しいなあ...ちゃんと育てられるヤツ...。正装じゃない...。
>>104
おもってるぞ
常に「あー…天草でてこないかなぁ…」って思って生きてるわ
なお剣豪は軽いネタバレ時点でショックが強すぎて逝けなくなった模様
多分死ぬと思うんだよな自分が>>93
非常に可哀そうな祝日出勤なのか働いてないのか判断が難しい所>>113
え?また正月休みもらえるの?
マジで?最高じゃん!そういえば素の状態のお萌さんってイベントで初登場なのか
剣豪まで行ってない人とクリア済の人の反応の違いは如何程かしら
やはりイベントに登場するとキャラの魅力が出てくるぜ
パライソもイベントに出れば新シンみたいに人気が上昇しそうだ
今の彼女は水につける前の昆布みたいなものだからな
ここから先のイベント次第では人気をかなり得られそう>>98
さよならメルトリリスなんていやだよぅ…次の復刻はいつだよぅ>>116
刺し穿つ死棘の槍か約束された勝利の剣か静謐的幻想血統か騎英の手綱か全部。というかそれなりの企業だと三が日がら明日までずっと休みなんだけどね
羨ましい>>133
バニヤンは?>>126
(知ってるけどコラボ鯖がどこかで欲しい気持ちを無碍にも出来ぬのです)>>129
エクスカリバーがあるぞ
それかルヴィア直伝マジカル☆ドロップ>>104
書文先生がネロ祭りに掠りもしないのはおかしいなと思ったり、イスカンダルに関してはこいつメインで特異点作れば良いのにと考えてるよ>>133
それ以外だとリヨイベしか思いつかないね。確かに少ないかもしれない。>>128
土方さんで三週間やったけど恒例行事だったのか>>133
バニヤンのイベントとか幕間は幕間でも他の人の幕間とかでも出て来てるから割と出てる>>126
コラボやるにはお金がいっぱいかかるから早々できないってことだよね
利権は音楽のジャスラックとか?インフルになった私、成人式すら行けず高みの看板
>>127
残業させるとブラックになるし過労自殺されたら困るから残業せずに帰ってね でもノルマは達成してね
そう遠くない日に死にそう>>99
しゅくじつ?何だそれは?食えるのか?玉藻の前の新モーションかっこいいな
>>143
すまないさん、冗談抜きで現代で用意できる私服って童貞向けセーターみたいなのしかなさそう>>143
町中をびんぼっちゃまファッションで歩くジークフリートか……>>142
妹さんを僕にください。(真顔)
それはそうとシャンタクってセイバーじゃなかったわ。ちゃっかり玉藻のモーション変わってるー!?
玉藻モーション変わってて草
そういうとこやぞ運営!玉藻変更マジでぇ
見てこよう>>122
正直、剣ジルの専用モーションとか考えろって言われたらかなり悩む。
武器はホントに何の特徴も無い剣だし、これまで文章での戦闘描写一切無いし。リソースと権利(金)次第だから
やろうと思えばたいころイベとかかぷさばイベとかもアリなんだよなぁ
まあそれはそれとしてSW空境AZO逃してる身としては
復刻というか配布だけでもなんとか都合してもらえないだろうかと思ってるが>>166
ワダさん絵そっくりそのまま出て来た様な感じや……!このウィークリーミッションはイベントくる奴だっけ?
なんと…ここで来るか
マスターミッション見る感じ何かしらの復刻ありそう?
そうそう、さっき初めて聞いたんだけど、
水着アルトリアの宝具セリフ
「華麗!あまりにも華麗!」(?)って元々あるもの?
倍速が調整されたから出てきただけかな>>166
玉藻ちゃんもっふもふだわ、素晴らしいね。>>166
美女度マシマシですなノッブ達の時も思ったが最初から固有モーションだった鯖達はブラッシュアップする感じなんだな。
レクリエーションルームにダヴィンチちゃんが期間限定で羽根つきと竹馬実装…楽しそうだなぁ(2部突入マスター並感)
>>174
次のイベントは第一部クリア必要ってあったと思う再臨姿でまたモーション変わってる……
たまげたなぁ……剣もそうだけどイスカンダルとか槍父上とか馬乗ってる勢のモーションの差別化も難しそうな。
遠距離型になっておる!
>>171
クイックは最低でも3Hitほしい
NPの調整が難しいから変わらない可能性高いけど宝具の時足が隠れちゃってせっかく上げてるのに見えないなって思ってたら改善されて見えるようになってる
やったぜああ、神様だ……これは神様のアレだわ……ってなる玉藻の新モーション
お、玉藻改修おめっとさん
>>104
なんだかんだでみんな好きなんで、全てほど欲張りではないけども出れるところは出てほしいとは思っている。玉藻持ってないから新モーションどんなんかわからなーい!フレ出して!
もしかしなくてもEXTRAシリーズ意識されてるね
公式の宝具モーション紹介のメンツがガチガチなアーツ耐久パで笑う
>>187
結構前だな、自前で持ってないとは言え気付かなかったとは…不覚モーション改良は戦闘アクションも嬉しいんだけど、更に嬉しいのが等身がシャープになって美しくなったりカッコ良くなったりしてる所だと思う。
昔のデフォメ系よりこっちの方がより良くて好き。クイックで大車輪とな!?(新モーション
>>196
されてるよね。3臨目のA2のモーションで、相手の周りに冷気を集めて氷塊を作るのが出てきたときは。氷天を思い出したよ。ヒューッ!カッケェ!
宝具演出も綺麗になってていい感じ
炎天、氷天あたりも再現されてて凄い あんなに氷柱でるとは思わなかったw第三バトルグラの肩出し着物姿が色っぽくて良いゾ
最近型月世界の滝沢馬琴先生が書いた女性版の新シンさんを見てみたいと言う遠回りな欲求が出てきました
この良妻、再臨段階でモーション違うぞ!?(歓迎)
アンジョ=サンありがとう!>>202
やだ……重くてアップできてない……1・2臨と3臨でモーションが大きく違うぞ。こいつ北斎タイプだ!
最近型月世界の滝沢馬琴先生が書いた女性版の新シンさんを見てみたいと言う遠回りな欲求が出てきました
1・2臨と3臨でモーションが大きく違うぞ。こいつ北斎タイプだ!
あとNP効率上がっている気がするけど気のせいかな販促販促ゥ!
イベント待ちかと思いきやピックアップに合わせるとは…キャス狐の第一・第二再臨だとエクステラ仕様だよね!?
まとめるとこんな感じ?
・立ちグラが大きく変わったのは3臨
・3臨と1、2臨では攻撃もスキルもモーション違う
・1、2臨はEX意識した?近接多めのバトルスタイル
・3臨は遠距離射撃特化型
・宝具がエフェクトド派手に&モーション微変化皆さん、今日は玉藻のピックアップです(というか狙ったとしか思えないタイミング)、引きませう、俺は本来狙うつもりなかったけど美しかったので150個ぐらいあった石を注ぎ込みました…出ませんでしたー(ピタリ賞並感)
第1・2臨の時の近接A、これどう見ても百烈きゃkゲフンゲフン。腰の入った良い蹴りですねハイ。
ダブル玉藻北斎とか楽しいんだぜ
みんなもアーツパ祭りしようぜ(深淵からのささやき)>>214
EXTRA時代のアクションだよね
個人的に玉藻は呪術ぶっ放してるより飛んだり蹴ったりってイメージ強いから、第一再臨のままで使い倒すかなこれは玉藻販促してますわ(なお
重ねたいが出ねーだろうしなぁサプライズ好きすぎだろう運営
>>221
ダブル北斎玉藻もすごいぞ
ゴリゴリデバフ付けていくじゃあ次は拘束衣装の霊衣解放を…
>>193
マテリアルってゲーム内の方?>>230
そんなことされたら金フォウくんを食わせ・・・
在庫が無い!星5は再臨ごとにモーション変わるのが普通になってきたのかなもしかして
開発の方の苦労は多そうだけどユーザーとしては嬉しい限り三尾状態ともなるとやはりかなり強くなってるって事が伺える感じのモーションだな。
ってか再臨段階によって戦闘モーションが変わるのがこれからデフォになるのか?
ボイスの種類とかもそうだがインフレさせ過ぎないでも別に良いんですぜ。
こちらとしては有り難いが。>>236
呂布ビーム玉藻今日狙うひとは
エラーまだ起きる可能性があるから気をつけて>>237
流石に高レア限定だと思う
というかそうじゃないとアンジョ=サン達が…>>238
無銘まで行くと兄貴まで霊衣解放して欲しくなっちゃうからキリがないネ>>238 霊衣、エミヤ(無銘)はハードでロックなジャケットより神話礼装の方が欲しいなぁ…
最近の再臨でモーション違う系の見てると
それ以前の旧モーション改修済勢も再改修してほしくなるなぁ>>247
HP30%未満が条件だから狙って撃つのは難しいなりぃ……>>251
それはわかってたから来てたからね、って表現にしたんだけど伝わりづらくてすまない>>251
一時期の話じゃろ
それとも今後は霊衣解放して欲しくないと思ってるの?なんかYouTube開いてたら玉藻の新モーション動画があって「まっさか〜。流石にモーション変更はまだ先の話でしょ〜?」とか思って公式サイト調べてみたら本当に変わってたー!?更新してくれたのは本当凄い嬉しいんだけど、なにもこんな時間に更新しなくてもいいのよ?無理せずゆっくりやってくれてもいいのよ?
まさかの玉藻モーション宝具リニューアルで嬉しい…
今日中に絆10にすると決意(後30000ちょい)>>251
というかあまり言いたくないけど君ずっと人の要望にケチつけてばっかなのねイスカンダルのモーション改善は許されると思うんだ
>>241
2018年1月1日(月) AM0:00以降、
一部の人が課金した分の星晶石が正しく反映されないことがあるみたい
原因も現在調査中だから気をつけてくれ>>258
うんうん、それもまた甲賀だね。
出来れば可愛い名前が欲しいな(西川リリィだけはやめてくださいお願いします)ふーやーちゃんにならってちーちゃんとか可愛い感じが良い。属性の多さを活かすにはやはりイベントだからね。モッチーが持つ数多の属性をイベントでどれくらいみんなに見せられるかが今から楽しみだ>>259
ラーマ君とか高レアゆえに固有モーションと思われてるけど実は割と汎用モーションなキャラも居るからそっちも期待したい>>259
霊衣解放やモーション改修実装する時はお客に宣伝するためにも
対象の鯖のピックアップしないといけないからネフレンドの玉藻で我慢だワニャン
>>260
ついに、
「目も当てられん駄作ぶりだな!!」
ってEXでボツ原稿を投げつけるようになるんです!?>>251
安生さんら始めとしたスタッフやキャラ担当のイラストレーターさんらが命燃やしてるから待てしかして。>>270
ワニャン……「ワニ」ャン……
なんだ…後輩ちゃんか…>>259
そうよ!セイレムでめっさ頑張っていいところねこそぎもってったサンソンだってモーション変更なくて泣いてるのよ!?
デオン→小次郎ときて...サンソン来ないとな(泣き)>>264流石に謎の魔力弾のみは辛い
好きな低レアのモーション改修来たらありがとう課金するから来てくれ下さい
>>266
どちらかというと一人のキャラに対して何かがあった時他のキャラのファンが「自分の好きなキャラもこうなるといいな」って言ってるだけで、喜んでる人は普通に喜んでるだけだと思うけどな
というか要望することの何がそんなに気に食わないのかわからないわ
そんな事より玉藻のモーションの話だけど、エフェクトとかもかなり増えてて「呪術使いますよ」って感じがすごいね(語彙力崩壊)
やっぱ玉藻はいいわぁ……>>250
ただ強欲になり過ぎて、度を越した自己中心になるのはダメだがな。人として。>>281 ジャンヌのモーション改修
もう一回改修するの?>>279
え?毎月課金ではないのか?(☆3ガーチャー)要は限度がある、ほどほどにってことでしょ。
「今回出来たから次出来るのは当たり前だよな!」って暴走と狂気とブラックの発想に行きつくのは良くない。そういやカーミラさんはなんでモーション改変来たんだろうか
知らずに使ってたからいきなりアイアンメイデン召喚しだしてびっくりした>>266
やらしいなーとか言われても何が?という困惑しかないんだけどまあまあ、運営は全員のモーション改修をやるって言ってくれたんだから気長に待とうぜ。
やるって決定されてるだけで安心するし>>281
呂布さんやアリスのこと忘れてなーい?
あとジャンヌはもう改修されてるんじゃが>>247
キャス狐でHP30%未満はそのまま事故死しそうで怖くてできんかった
書文先生相手だけはできたけど正直、アンデルセンとかシェイクスピア、マタハリ、サンソン、アマデウス辺りは期待してなかったからなー
良くなって次はこれが良くなるといいなって話しをするのが嫌らしいとは知らなかった…
それまで自己中心的なネガティブな話は無かったよ>>284
誰がいつ当たり前とか言ったんですかね…
こういうどこにもない極論を持ち出して人の希望を牽制したがる奴ってなんなのかね
要望するのは勝手、それが絶対に叶うとは限らない
でも何も言わなきゃ何も変わらんのよ?運営に凸してゴネてるわけでもないし別に良くないですかね…
>>298
悔しい!でも課金しちゃう!(ガチャガチャ)とりあえず自分と違う意見の相手にねちっこい言い方で煽るのやめようや
>>292
歯車と心臓が欲しかっただけだもん>>304
あ、科挙に落ちた人だ>>300
本当に500円課金でその結果だったら許されない>>292 ふつうに訳そうとして出だしから蘇生?蘇り?何だか物騒だなと思ったら、最後にしれっと固有名詞出てて草生えるわ
強欲かどうかはともかく公式がモーション改修はありますって言ってんだから期待するくらいは許して
うちのパラPの宝具が更に凄い事になるのを期待するもの許して>>300
うらやましい一方でサマーリトルまで限凸してると相当な回転数を感じるよ。
末永く大事にしてあげてね。>>292
もっとよこせバルバトス、お前の全部狂ランスロは……あれモーションは変わらんのかな
いや悪いわけじゃないけど>>318
モハメド・アリの娘や問,次の文章を訳しなさい (完問5点)
I am the bone of my sword.
Steel is my body,and fire is my blood.
I have created over a thousand blades.
Unaware of loss. Nor aware of gain.
Withstood pain to create weapons,
waiting for one's arrival.
I have no regrets.This is the only path.
My whole life was "unlimited blade works">>317
てぇあまと神に食べてもらおうか(ケイオスタイドの上級版)>>318
マタ・ハリさんやな、すまぬ
マタ・ハリさんあげるから許して…リヨ産の(小声)>>316
モーションは恐らく拳児の黄四海師範を参考>>324
無言のラムセウム・テンティリス>>292の正解は……
「蘇ってもっと素材を落としてくださいバルバトス」でした!
訳し方は他にもあるのでニュアンスがあってれば正解だよ!わかった人は自分の胸にしっかりと説いてみよう!あの日の行いが果たして正常であったかを>>324
危険な真似は辞めるんだ
今そんなことをすればスレ住民も巻き込まれてしまう!リメイクドラクエ6のアモっさん理論で
他の全ての共有鯖がモーション変わることで結果的に今のが専用になる
みたいなケースもあってもいいかもしれない・・・いやちょっと不公平か
ヘラクレスのときも言われてたけどモーション今のままでもエフェクトや音豪華にするだけでも
割と満足だなあって場合もあるしな>>304
相変わらず見事な切れ味です、三代目見えるぞ、マタハリさんのモーションがうらやまけしからんものでエネミーにちょっとそこ代われと言っているプレイヤーの姿が!
>>324
(凶)骨は拾ってやろうエクスカリ・ガラティーンが最近改良されたガウェイン卿「常に余裕を持って優雅たれ」
>>337
せめてブレードか刃物か統一しようよ!>>339
期日は明記されていないけど告知はあったな、ちなみに前回のオフイベントの時にすでにモーションは出来ていたらしいから、いつ出されてもおかしくはない状態だった。>>337
私は後悔がありません。これが唯一の道ですってUBWで言ってたことに繋がってるよねゲオル先生あたりの新モーションは地味に想像し辛い
セイバーばりにビーム出すようになるのかね?>>339
兄貴メディアライダーさんやヘラクレスの時は
発表からもう少し間があったと思うからみんな油断していたと思う今回のモー改はピックアップに合わせた形かな
>>320
マタハリは投げキッスとかフェロモン(物理)のお色気アタック
シェイクスピアは人形やマネキンの演劇、馬車とか作品にちなんだ攻撃
アンデルセンはマッチや鏡の欠片、羽ばたく白鳥とかの童話モチーフに殴り書き(物理)
ヒット数増やしてほしいなぁ、見栄えも変わるしファントムなんかはQ3ヒットで大化しそうなんだけど
低レアだし許されると思うの>>347
何時モードレッドが改になったのかと思った金時やフィン、ラーマみたいな汎用モーションに少し手を加えただけの鯖も改修して欲しいけど、初期組優先で後回しになりそうな予感。
>>346
去年は16騎くらいだったからね
年々技術は進歩してる感あるけど、新キャラ作るのとほぼ変わらんだろうからな
改修後は頭身ごと変わるやつも居るし>>353
まあ狐に関しては実質イベントに出たようなものだし%>>357
年末特番で飛ばした分、入ってきた新規がやりやすいようにとまることもときには大事よ。>>338 最近宝具の口上が倍速にしてるのに中途半端にカットされてたのが亡くなって長いなと思ったら全部言わせてるんだね
終章前提のイベントが近いうちに来そうだが
予告がいつもの形なら
1,今日予告、水曜スタート
2,水曜予告、金曜以降スタート
3,流石に来週、今週は別のキャンペーンが入る
のどれかだと思うのだけどどうなると思う?マスターミッションに不穏な動きはないけどミッション式のイベントの可能性もあるし、終章前提ならこの形式になる気がしないでもないのだ(CCCイベを思い出しながら)
さあ張った張った!>>359
指パッチンしたらシャンデリアが落ちてくるのかもしれない>>366
そのファントム、IKEAとjudoでテロリストを圧殺、するコックじゃないか?大丈夫?>>368
特殊なモーションを始めた鯖はハロエリ辺りからだけど
40騎以上いるって言ってたし、現に沖田やノッブ、今回の玉藻が改修されているから
2015~2016初め頃の鯖は皆含まれてそうだね>>373
ここは雑談スレだ>>361
俺も完全に金田一知識だ
あとは首絞めと水中に引きずり込むのがあれば完璧やな
ボーガン?あれは予定外なんで・・・>>373
死/ね♡>>373
おめでとう、後一つだね
それはそれとして載せるとこ間違ってないかい?>>378
宝具3以上は恩恵が微々すぎるからなこんなこと言えば性能的にも強すぎるし贅沢言うなっていわれちゃいそうだけど、この変更を機に玉藻の変化を黒天洞に強化して欲しかったな
>>373
おめでとう、きっとイケメン魂の持ち主なんだろう
次からはスレよく確認するとよりイケメンなれると思うゾ玉藻繋がりだけど、暗黒イケモンが実装されたらどんな性能になるんだろ、とか考えたことある。個人的に玉藻と相性が良かったりしたらネタ的にもアーツパ的にも良いかなーって思ってる。強化効果延長とか有ったら玉藻のリキャスト加速と合わせて常にバフ維持とか出来て強そう・・・え?ぶっ壊れすぎ?
フレンドガチャに懐かしいがあるんだが
>>378
いや、使ったの札一枚だけなんだ
ロマンの礼装捨てちゃったから出ないかなぁと思って
ちなみに全部武蔵ちゃんのときだったり、
円卓ピックアップの時に来て玉藻ピックアップの時に来たことは一回もないんだよそのうちにシールダー玉藻宝具黒天搭できたひしてw
>>384
晴明さん狸っぽいイメージで描かれることが多いから逆に少年漫画の主人公っぽい性格できたら面白そう
でも和製マーリンみたいな感じできそうな気がする>>390
何か気付いたらあった
亜種特異点4用の奴もあったし見返してみたら自分のFGOにはなかった…
なんでだろうな~二日前くらいに他人のFGO見てるときに気付いたんだけどな~いつの間にかあったよねこれ
(育成)キャンペーン的なイベント特攻以外での何かでもつけるのもかもね>>396
いやこれ多分何かクリアしてない人には出るんじゃね?このキャンペーンてのが「多くの鯖を育てておいた方がいい」に繋がるのかね?
>>401
うお、よく見てなかった。すみませんでした>>403
告知してたよ
Twitterと公式サイトとかアプリのアプデのとこに書いてる>>400
ラジオの中で必ず開催中のイベントやピックアップされているサーヴァントを告知するんだ。
だからなんかある時はだいたいラジオの前で告知してその内容をラジオで読み上げるんだよね。
ネットとか見てなくてもラジオで開催中の情報が分かるような構成になっているのだ。
まありえりーとみなみのSkypeも悪くは無いぞ、たまに見苦しくなるけど。>>373
こんな狐なんかよりも可愛くて歌えて尻尾もキュートなアイドルのドラゴン娘の方が優秀じゃないかしら?>>399
そういうならもっとQP効率いいとこ作ってくださいよ!体力半減でもいいぞいやください体感でもしかしたら誤解かもしれないがアビゲイルのNP効率少し上がってる?
>>407
※エジソン&テスラ製変声機を使ってます>>411
意外と知らない人は多いよね。
攻撃したor攻撃されたクラスによってNP効率が変わるの。
https://twitter.com/yana_fgo/status/946631886494867456>>390
よかった、俺だけではなかったか。
なんだろなこれそういえば編成とかに出てくるキャンペーンフィルターって結局なんなんだろう?
いつのまにか新規のフレさん2人が第1部を突破したみたいなのだな。 イイゾ イイゾ!
…そういや自分がfgo始めたのは去年の今頃か。
毎年思うが一年経つの早いなぁ…。>>418
アルターエゴ以外は等倍以上で殴れるだけでも普通にヤバいし、バサカ相手にワンサイドゲーム出来るだけでも十分>>361
そもそも原作では死なないんだよな。あれで死んだのは後任のバレエ講師だった>>379
眠りのトリスタン、寝ながらなんかそれっぽい事を言ってまた眠る。>>424
君クラスの女子に実は好意持たれてたり魂がイケメンだったりしない?反骨の相はそれ以上のカリスマがあれば発動しないけどそれで裏切りをやらないかどうかと言えば別だよね
>>430
間違えた、すまん北斎来たからスキルの詳細調べたんだけど馬鹿みたいに強くてびっくりした
というかユニークスキルな異性蛸を抜いても父娘の絆は同系統のスキル内で暫定2位、森羅万象に至っては暫定1位の優秀さでびっくり
同系統のってのは「スキルの種類・CT・継続ターン・+αがあるか」で考えてる
例えば父娘の絆は「Aバフ・30%・CT5・3T・二種類の耐性獲得1T」これを完全に上回るのは「Aバフ・50%・CT5・3T・HP回復」の狐の嫁入りだけ
森羅万象と同じ「NPチャージ・30%・CT5」はそもそもバビロンの蔵と原初のルーンと甲賀流しか類似スキルがなくて初期スキルの森羅万象以外は全部再臨かスキル強化が必要
あとB2A2Q1のカード構成上火力を求めてBを多めに切る、NP目当てにAQAにするみたいな判断が取りやすいのが大きい
AQAでもクリティカル入るとすごい勢いでNP入るからアーツパじゃなくても宝具連発が視野に入る(B3枚バサカ2人に欠片持たせてテストしたけど星が入った本人のカードで何回か殴るだけでNP溜まった。森羅万象は使ってない)
なんて言うか今の環境だと「B宝具?マーリンと組ませたろ!」ってなりやすいと思うんだけど(主観です)この子は下手にB宝具じゃないだけに使ってるうちに「あいつと組ませる?こいつと組ませる?」って案が色々出てくる面白いキャラだと思うあふれた配布鯖マナプリにするのが心苦しくて霊基保管室にいれてあるな…
交換式のイベントは交換するかしないか選べるからいいけど、ポイントためる系のやつは否応なしに増えちゃうしな。しかしこの前の復刻クリスマスで交換券使わなかったら「ジャンタがパーティから抜けました」ってメッセージ出てあれはあれでちょっと悲しかったし…でももう揃ってるし…ううむ…>>431
呂布はエクステラではチャンスを待ってたから玉藻に逆らわなかっただけで、他のゲームとコラボした時の呂布は最初から裏切ってたしな
ラニは狂化させて、反骨の相を封じた、って言ってるけど、封じれてなくない?っていう>>432
絆礼装が2ショットの写真なせいで○○のマスターはハゲとか風潮被害出来そう>>435
誤字
>>異性蛸
いや、とと様と応為さんは異性だけども「隣国のコノートってのは代々女王が実権を握っていてな」
「女王メーヴは戦争好きで負けず嫌いな女でよ」
「まぁ、色々あってアルスターに進軍してきたワケだ」
「そもそもコノートが攻め込む理由の一つに、フェルグス叔父貴が離反したってのがあってな」
「うちの王様も面白おかしい御仁で、まぁ、若い女欲しさにフェルグス叔父貴の子供達を殺しちまったのが原因なんだが」
「ああ。で、赤枝騎士団の誉れである叔父貴はアルスター王憎しで敵国コノートに使えちまった」
ホロウの兄貴の話を聞くに、そりゃフェルグスでも反骨の相云々関係なく見限るよねって
兄貴的にはおもしろ可笑しい御仁の王様だが、フェルグスに対する仕打ちが洒落になってない>>444
オルタニキ「……醜いとも。それが、オレが見てきた王というものだからだ」
スカサハ「……なんと……そこまで、律儀な阿呆だったか……」
クーフーリンから見てもアルスター王の在り方は醜かったんだな。ただ表に出さなかっただけで。駆け落ちのカップルを守る為に行動したら王様に殺されたんだっけな
>>448
あとシンプルにこの三人組の違和感のなさ。
なんかね葛葉ライドウを思い出す。>>447
ディアドラとノイシュの逸話だね
……某聖戦の系譜やってると、この名前の二人が恋人っていうのに凄い違和感あるけどwアガルタのフェルグスが「王なんて無理! 僕には性に合わない!」という帰結に達するのは必然だったんだろうな
「良き王になろう」「善政を敷こう」「国(民)を豊かにしよう」という気持ちもあり、努力もしたが、フェルグスの本質は戦士であり、王となるべき存在も他にいた
その人間が自分より王に向いているのなら、潔く認め、自分は自分の道を征こうというのは実に漢らしいフェルグスのアガルタ終盤の言葉の数々はほんっっっとうに格好良かった。
男らしさと共に男女のあり方をしっかりと見てるんだと感じたね。国からも見捨てられでもなお国を守り、命尽きる時まで守りきった王もいるんだよね
>>455
ネクストエドモンズヒント〜!
「比率」>>459
年に8個くらいなんだね聖杯>>464
ハロウィンに先駆けてエリザイベントで所長の胃を抉っていく方針なんです?エリちゃんがそのうち聖杯見つけてくれるだろって発想、トリュフ探す豚みたいな聖杯専門のハンターみたい
>>470
なお人形師の工房は見つける模様>>470
変なオジサンから貰いました☆たった1つの真実見抜く、下総国でも頭脳は同じ!その名も名探偵江戸門!
>>474 あのテーレテーレッテってBGMをノッブの笑い声で再現する音MADみたいのを想像しちゃったじゃないかよ…誰か作って…?
ケリィ:175cm
エミヤ:187cm
兄貴:185cm
まあケリィが二人より前にいるって事でエミヤは何かバサァってしてるから離れてるのは分かる
>>466
アンリが来てくれるなら不良品でも是非頂きたいのですが>>471
アーサー王由来の品見つけたと思ったら別人のだったんだけど(フランチェスカ感)。一瞬、アルクの右手がエミヤの右手に見えて何してんだと思った
>>476
中身の二人を並べたページでもこんな感じだから、あまり身長設定気にせずに書いたのかもしれないね。まあ、お祭り企画本みたいなもんだから無礼講で。みたいな?>>477
エミヤは187ね。>>489
ヒーラーに徹していたけど響く言葉も結構あったし、イベントに出ると良いとこばっかりだな!>>487
この二人の語らいが見たいけど、こうして偶然すれ違う程度がちょうどいい塩梅なんだろうなぁと寂しくもそう思う>>490
指が滑って最終再臨直す前の画像選択してたの見逃してしまいました……
誠に申し訳ありません、以後このような事がないよう精進して参ります…>>441
陣地作成EXで驚異のNP効率持ちのホームズにA3枚なんて与えちゃヤバイからね。仕方ないね。>>492
レアプリを出せい!>>501
ピュアクトゥルフ「遠慮なくどうぞ」>>504
それは贅沢過ぎませんかねぇ…?>>504
それだけあればもう期間限定ピックアップで涙する事なんてないな。贅沢言わないから今年中に初期礼装のピックアップ欲しい
ロールケーキ礼装があと3枚なんだ…>>509
アニメ化記念で月の勝利者ともう一つの結末礼装PUガチャやりそうだね>>510
ほへー知らなんだ
ハロウィンで聖杯配るこちらもそうだが
あちらも中々シュールだな>>511
あくまでも課金しまくっていたりする人が手に入るおまけだからね……よほどダブる人でなければ手に入らんじゃろ。>>511
役に立つ以前に宝具5の星5が作れるとでも?リヨ漫画でもネタにされてたな 特殊召喚
>>518
飯テロか
さっき朝ご飯を食べた俺に死角はない(起きるの遅すぎ)>>511
産廃とは違う。そもそも星5手に入らないし数も必要だし天井にもなってないしガチャ回す金も石もないけどゴ=ミではない。2000個あったら仕事するからゴ=ミではない。
システムとしてク=ソ(堆肥として加工すれば使い道がある、なんとかどうにか価値を見出だせる程度の存在という意味でう○こ)と呼ぶのが正しい。>>524
やはり筋肉(マッスル)……逆にQP減らしたい
>>532
宝蔵院殿はぼんち揚げ欲しがるからな……>>498
俺も贅沢言わないから毎月武蔵ちゃんの派生サーヴァントと礼装実装してほしい(他にも聖杯使いたい推し鯖沢山いるし無計画に使うのはやめようって思ってたらいつの間にかロビンが100になってたよ
贅沢言わないので1ヶ月連続ログインで無記名1個おくれ
俺も贅沢は言わないからダレイオスの強化ください
というかスキル未強化勢の強化下さい
ダレイオスとかジェロニモさんとか>>539
愛の他にも、余裕もあると思う。
決して無駄というわけではないのだし。>>542
最近ジェロニモの性能がきになる自分
Qアップの使いどころがわからない模様(おそらく誰にもわからないレベル100は大成功3倍の時にここでやらなきゃいつやるんだってなって
一気にやったなあ>>540
いいよね荊軻姐さん。
ロストベルト3がホントに始皇帝なら再登場期待できる大成功確率アップキャンペーンでその効果実感できた事ないんじゃが
やっぱり控えめに十倍にした方がいいのでは?>>550
来てだの来いだのうるさすぎてキレている様に見えるんですけども。>>550
もう始まってはいるんですが>>554
控えめに言ってフランちゃんは可愛くてバベッジ先生はかっこいい。つまりバベッジ先生と結婚すれば合法的にフランちゃんのパパになれるのでは?俺も贅沢言わないから低レアの派生鯖毎月追加してほしい
好きな鯖は低レアに偏ってるのに、ステが低いからまともに前線で使えない悲しさ>>557
新サーヴァントに恋をして回す→当たらない、現実は非情である
愛を覚える→出るまで回す、現実をねじ伏せる
こうかね?レベル100にするのは自己満足っちゃ自己満足なんだけどセイレムみたいに今後レベル半減された時に物凄く頼りになると思うんだよね(スキルマ聖杯マナーサリーちゃんに頼り切ったマスター並感)
>>540
なんと嬉しいお申し出!是非に是非にと伏してお願いしたい限りではありますが、短時間とはいえどネットの海にID晒しはリスクが高過ぎますからねえ…。
此処は涙を飲んで我慢すると致しましょう。野良で見かけたらお借りしてフレンド申請飛ばすので、そのときはご検討願います。
ちなみにサポ枠はこんな感じでございます。この面々では、あなたの琴線に響かなければ、蹴って頂いてももちろんオッケーですので、お気軽に☆>>540
えっマジ?ならフレンドになろぜ これサポート枠ヘラってスキルマにすることないんだな。ガッツ以外スキルマにすれば(最近初ヘラ来た
まぁIDだけじゃ乗っ取りはできないからそこまで神経質にならんでも大丈夫だけどね
ただ確かにリスクは高くなるよくともちゃんスキルマに出来たな。
わし再臨勾玉8個要求でストップじゃフレンド用のIDと、問い合わせやらプレゼントやらなんやらに使うIDが同じなのがそもそもおかしい
たまにいるからね、他人のIDで運営に問い合わせやら送る頭おかしい奴
フレンド用のIDは別に作って下さいって運営にお便りしてるが全然改善しない……
皆も送ってほしい引き継ぎコードなくても運営にお願いメールで復活したって話聞くと手持ちの鯖や礼装、現在の名前、開始日、誕生日、課金履歴、いつ引き継ぎコード発行したかってあたりの情報が必要だからそこまで神経質にならなくても乗っ取りは起こりにくいんよ
でも心配ならフレ募集した後すぐに引き継ぎコード変更するのもありだと思う>>543
存在自体は知っていたが折角だし使ってみるか!良かったら申請宜しくねもちろん初心者の方も全然OKです!フレンドID晒すことでの脅威は乗っ取りじゃないぞ
お問い合わせやらにそのまま使えちゃうことなんだぞ……>>549
永久凍土帝国>>572
お問い合わせする時にID追記するとガチャで当たらないテーブルにされると本気で勘違いしてる人がたまにいるんだよな>>572
赤の他人が自分の振りして勝手な意見言うのって嫌じゃない?
少なくとも自分は嫌だ>>573
この塗り方は確信犯だな間違いない
そんなに魔羅に響かせたいか、響いちゃうだろうが!>>573
最終再臨絵を隠しつつ水玉コラっぽく隠す事で全裸に見える努力、俺でなくとも評価するね>>532
武の求道だけ10にして、宝具3だけどべらぼうに強いよね…
勾玉用周回(合戦場)で実感している>>555
これ管理人の福袋記事の時のスクショなんだけど、よく見ると10超えてるっていう…
使わないのはきっと姫君のために残してるんだろうなあ…(ちょっと前にツイッターの質問箱にマスターレベル、手持ちの聖杯使った鯖、誕生日等々引き続きで使う項目を連投で聞いてたやついたみたいだからそういう情報はツイッターみたいに情報が縦で繋がるところではあんまり開示し過ぎない方がいいぞ)
>>585
正直それもアリじゃね?鬼の血が疼くとそういう気分が旺盛になっちゃうとかだったりしたら最高じゃね?>>573
そんな塗りかたするなよ……。興奮しちゃうじゃないか……。真っ昼間から何をしとるんですかね……
せめて夜にやろうあと人が嫌がることをいったりやったりしてはいけません。反論は二回におさめましょう。
>>595そんな感じか
こっちもバニヤン置いてる人重点的に申請してる
けど凸カレスコないからランスロ置いた方がとか色々迷ってるわ>>589
そういうのはご縁だから仕方ないよね
去年の元旦武蔵ちゃんピックアップで宝具凸にした猛者とか邪ンヌ宝具凸にした猛者とかメルトリリス宝具凸にした猛者×2とかに囲まれてる弱小マスターだけどレベル一桁からずっと切られてないからログインすればオッケーな人もいるし次またチャレンジすれば良いよ>>596
去年の今頃は翁ガチャ→復刻お月見→復刻監獄塔って流れだったから何かしらありそうではある>>596
無い時のミッションぽくは見える。
何かしらピックアップの更新はあると思うけど強化クエイベントはそろそろ来てもいいはず、前回が7月末で前々回が5月末だしかなり空いてるよね
前、なんかのイベの時にフレポ召喚しろミッションあった気がするから「今週は何もないだろ」とかいう言葉は信用ならない
>>598
別にいらん時に来てるのに、欲しい時に限って待ち遠しくなるよね。
ハンティングクエストとか貴重素材を交換しているイベントとか。>>607
杭もお願いします強化クエは900日あたりと合わせてきそう
>>607
杭と勾玉ァ
エレちゃんスキルマの野望が>>595
バベッジさんスキル上げたら宝具火力やべぇ!やっぱ星3は宝具5にしやすくて良いなぁ!って思ってたら宝具3だったって事があった
でも術ネロを差し置いてサポートに置くのである>>607
ラフムハント欲しい>>602
インフェルノさんがハートモエさんに!!>>614
天草イルカとてぇあまと(どっちも)可愛すぎない?>>614
ワイプ抜きされてる学士殿に草>>607
ぼんち揚げも欲しい>>607
塵と証とポンチ揚げください(切実)>>607
ここぞという時にこそドロ率が低いものを欲しい。鳳凰の羽根とかな。>>607
素材全部ドロップするハンティングクエもやりたいです
魔神柱さん帰ってきて…ひょっとしたら絆レベル特効みたいに所持鯖の合計レベルで特効がつくとかかもしれん
>>611
でも「なんで◯◯じゃなくて◯◯なんだよ!!この◯◯運営!!」っていう悪態はNGだよね!>>622
QPは2018万もくれたぜよ、速攻使ったがね>>611
それはそれとして本命のクラスカードがないと悲しくなるよね
他が強化されるのは嬉しいし、誰がくるんだろうってワクワクする気持ちもあるが、それと同時に今回もダメだったよ…ってなるんじゃよ…正月期間に種火集めてできる限りの鯖を最終再臨させたから素材がすっからかんになってヤバイ
次のイベントで有利に進められたら努力が報われるので嬉しい>>622
手持ち全部育てようそうしよう(骨で止まりながら)結構ガチャ引いてるせいで、スキルも絆も中途半端だぜ
素材がたりない、QPがたりない、下手にスキル上げたせいで再臨できないやつもいる始末自分は、ロストベルトNo1が獣国の皇女だから、念のためにプニキ育てたわ。
コスト半減とかで、高レアのサーヴァントを詰めにくくなるとかシナリオギミックありそうだし貴重な獣特攻だから良い機会と思うわ。>>635
育成が必要って事ならレベル半減よりもレベル制限もしくはコスト制限のがそれっぽい気がする強化クエ欲しいなあ
初期から何の手も入ってない王妃様に何か下さい>>640
でもBCはさすがに無理だと思われ>>640
ヴォーダイム担当の第5章どうすりゃいいの……強化クエストは嬉しいけどやるならしっかり強化してほしいね、具体的な例上げるとデオンとかのはちょっとね...
>>634
SSF(そこまでにしておけよ藤村)強化クエストでスキル解放するのってここ最近いないよね?
>>639
牛若さんとアルテラさん(理由は推しだからってだけだけど>>639
エリちゃんかなー。スキルは周回で重宝してるし過労させてるけど、宝具強化そろそろしてくれてもいいんじゃないかな>>639
持ってないけどフレの借りて思うのは
やっぱりなんか物足りない・・・
剣スロとトリはいるんじゃがそれと比べても比肩してるとは思うんだが
なんかもう少しパンチが欲しいよね>>639
お萌さんにスキルで火傷付与の追加
モッチーに延焼(呪い)が欲しいガウェインは単純に宝具強化で+αで延焼つくと良い感じかね
>>651
アチャフェルノさんと組ませたらかなり強力なコンビになるねそれ>>639
新宿のアヴェンジャー(どっちかって言うと幕間で強化の方が嬉しいけど)
今のところ透明博士が姿どころか能力も見えないから怪力をインビジブルとかにして欲しい聖杯全部使い切った。もう新しいを引かないと種火消化できぬ。金種火はマナプリ2個で売れないかな
ところで新宿のアヴェンジャーの上の人首除いて181ってめっちゃでかくない?
ヒロインXってフォーリナー適性ないのかな
>>648
お決まりだけど語尾とナ行が「ニャ」になりそう。ケモ耳大好きワイ、大歓喜>>633
これに関してはあえてどんなイベントかはサプライズにしておくけど、有利にしたいならこうしておくと良いって言う話で説明の上手い下手の問題では無いでしょ。
それこそ今までみたいに何にも言わんよりは数ヶ月も前から指針だけでも教えてくれる方がこっちとしては得でしょ。>>661
もののけ姫のサンっぽくなったな>>604
去年もそうだけど基本的に年始には無さそう。
兼ね合いとか考えなくちゃいけないスキルとかは宝具の+@は仕方ないにしても、宝具の倍率はどんどこやって欲しいんだけどね。>>656
二個の代わりにすごく強力だったりクールダウンが短かったりすればよさそうだけど、万人が納得すると思えないしなぁ。追加されたスキルも解説が適当でがっかりしたりするし(一周回ってなんか納得したりもする)、二個でも三個でも、どっちもどっちやね>>662
狂気(サーヴァントユニバース)の中でも純粋(にセイバーを狩り続ける)だから適性があるのではと思った今日この頃>>639
上で言われていたダレイオス王とディルムッドあたりの強化が来てほしい。☆3ランサーの中で彼は少し地味な気がするのです。>>664
剣スロの無窮の武練に回避ついたら面白い(無いだろけど>>664
三騎とも他の強みが有るから気にならないけど、宝具火力はバフをあまり持ってない関係で低めだから単純に宝具威力の倍率上げればそれだけで良いと思う。>>675
Qだけでも味方単体になればなぁと思うことある(Qパの救世主になれる>>664
効果再現で湖の騎士スキルに更にバフ乗せよう(ねぇよ)そういえばムー大陸の話が以前出てきたが、異聞帯にはルルイエのあるムー大陸もあるんだろうな。
クトゥルフ神話もどこかで関わりそうな気もするが。強化の話?マリーお願いします
>>673
江戸時代の男性の平均身長155センチぐらいだし当時立ってるだけで恐れられたんだろうなって>>679
パパくさい。マリーは強化もだけどモーション改修も楽しみだわ
というかアーケードとかに出ないかな>>589
フレンド名「ふれんどになって!」みたいなめっちゃダイレクトにしたら格段に格上フレンドが増えたな~もちろん最低限の鯖と礼装、連続ログインと小まめなメッセージ変更は忘れないが>>670
必中効果がついた所で即死が当たらないんだよなぁ…今までの傾向からは外れるけど、ジェロニモさんのスキルは他人に付与出来るようになるが、他人に付与した場合はデメリットが入るとかでバランスを取れると思う。昔なら魔力放出クラスの倍率バフを持ってて宝具強化済みなら十分だとも思ったが、現環境見るにもう一声あっても良いと思い直した。
>>679
娘のやることに反対しないで好きにやらせてた時点で妥当なんだよなぁ>>639
レオニダスかな
今のままでも十分強いけど、殿の矜持に防御アップつけてくれたら完璧になるよねあの人
あとモードレッド(剣)にも強化欲しい
うちのエースなんだけど、素殴りの火力がちょっと物足りないから攻撃力アップ系のバフとかつけて欲しいなって思う>>639
ガウェインってそんなに物足りない感ある?
自慢のエースとしてあちこち連れ回してるけど、全く不満を感じたことがないからさ
推しキャラだから聖杯レベルマ、スキルマ、宝具3、金フォウ上げてるからかもしれんけどさ>>690
ライダレイオスは全体に仕切り直ししそう
イメージとしてはヒーラータンクダレイオスってどのくらい正気残ってるんだろう。
ジェロニモさんはどっちかというとあの効果もりもり宝具を補助する感じなの欲しいんだよなぁ
防バフとか回復量アップとか因みにダレイオス三世の黄金律はギルガメッシュの財宝が源流だったりする
ガウェインはバスターup(30%)と攻撃力up(20%)の倍率を交換しておけば良かったのにって思う。
現状だと日が差したら更に強いんじゃ無くて、日が差さないと真価を発揮しないになってるからな。ダレイオスって設定的には強いの?
>>702
Qスキルの名前が守護の獣だしワンチャンあるかもね>>679
親子の紲(偽)では?(真っ直ぐな目)ダレイオスはあんな怪物みたいなビジュアルだけど史実的にはわりと普通の王様というギャップが良いのだ
>>705
ストーリーを盛り上げるためにイスカンダルも同じ聖杯戦争で召喚されちゃって
絶対支障が出るデメリットじゃないですかーやだー>>705
そのイスカンダル前にしても、マスターの限界悟って大人しくなる紳士だよ>>706
らしいね。ニトクリスの因縁キャラ欄ではギルに裏切り者扱いされたり、ダレイオスに詰め寄られたりしてるねー。同名の別人だってことをやけに強調してくるし何かストーリーに絡んできたりしてダレイオスはボイスの威圧感凄いよね。
消えーい……!>>705
黄金律持ち
対軍宝具でマスターの魔力にも気を使ってくれる
基本無言だから大人しい
その上仕切り直し持ち
イスカンダルさえいなければすごいサーヴァントしかもダレイオスがイスカンダルと戦いたがる理由は恨み辛みではなく「世界の覇者と力と力を競いあいたい」という健全な理由。
カッコいいそういえばダレイオスとイスカンダルってopの時点で絡んでたよね、ちゃんと。
>>703
現状の王特攻の範囲とあのATKで攻撃強化は…うーん
それよか宝具に確定チャージ減つけるか、Artsバフを全体に3ターン、みたいなパーティに貢献できるような強化がほしいかな。現状だと前衛に居座られるだけ、邪魔なんすよねぇ彼女。>>679
新茶さん、呂布さんも数値は同じになりそうだから安心していいと思いますよ(慰めになっていない)>>715
褐色の渋い男前というビジュアルがいいよね。実装が待たれる(二度目)いやー完敗完敗。どうもキャス狐とは縁がないなぁ
そういえば今のところ意志疎通出来ないバーサーカーっていない感じ?
スパルタクスも一応伝わらない事もないし……。>>721
イメージ的には王にスタン効果とか欲しいわダレイオス王はせめてマイルームで専用ボイス喋って…俺の誕生日お祝いして…
>>733
ヘラクレス?>>733
ヘラクレスを始めとしたバーサーカー系はほとんどじゃない?別クラスでの実装は嬉しいが、それで既存クラスの方が活躍して無くても「別クラスで活躍したからお預け」って言われるのはやだなぁ。
>>732
おい見ろよ!こいつの金歯高く売れそうじゃねえか?>>724
フランちゃんの人かな?
>ある程度しゃぶれるバーサーカー>>733
バベッジ(>>708
恐らく絵師さんの絵柄に合わせたんじゃないかな?確かグガランナやセミ様の庭園もデザインしてるし、精緻過ぎて3Dが難しいのかも>>721
単体ならまだやりようはあったのかもしれないんだがな
王が並ぶっていうのも稀だし、仮にあったとしてもアサシン相手以外じゃ持っていきにくい性能だしで
いっそ振り切って倍率2倍ドンとかしてもいいのよ?>>721
語りてのバフ3ターンにして倍率も30まで上げその上に手数アップでも付ければいいんじゃね?
対英雄は防御up大か無敵付けるとか・・・>>741
ソウルシリーズのボスにいそう
かっこいいな……ダレイオス三世は十分強豪だけど
御先祖様達が偉大すぎるから影が薄くなりがち語り部さんはもう開き直って更に王特攻しちゃえば良いんだよな。
もうあれだよ、冤罪剣みたいに王特攻押し付けるスキルつけちゃえ。>>741
なんだこのハートに響くデザインは...動くところ見たいなぁ>>724
バーサーカーをしゃぶるんじゃなくて、バーサーカーがしゃぶるのか…
そんな薄い本、ニッチすぎてコアなファンにしか受けねえぞ…かっこ財布を取り出しながら>>733
弁慶とか>>741
モーション改修で召喚したりしないか期待してる。
そういえばダレイオスは「死」にまつわりすぎてて召喚されると亡霊とかに引き寄せられるんだっけ。>>746
ヘラクレスがぺらぺらしゃべる(あれが素かは不明)ゲームがあったりしたな。狂化を制御できるのは鬼種ぐらいの模様だし(マテⅣのバラキーの項目より)、つくづくボイスゲーに不利だよなぁ(´・ω・`)喋れないバーサーカー勢は活躍させるにしてもターミネーター的な活躍しかさせにくいから難しいよなー。
喋れたらそんなんバーサーカーじゃないって派閥もいるし(その派閥を否定する気は無い)。
でもfgoなら主人公側としてシナリオでバーサーカーをお供に戦わせるとか出来るしワンチャンありそう。>>748
ペルシャ勢のアーラシュさんへのコメント見てみたいわ>>757
実にローマだ・・・考えてみたらマトモに喋れないバーサーカーって今後ほとんど出ないんだろうな
そう思うとバサカダレイオスは貴重な存在かもしれない>>767
冬木で呼んだら危ないタイプだなぁ…ダレイオスとカリギュラのシラフ状態が見たい
タイころのヘラクレス状態になるのかそれとも…>>761
グンヒルドvsモルガンとか見たさある叫ぶ系バーサーカーの声優さんで一番凄いと思うのが一部加工してるとは言えタイころで見せた唸り声、それにダレイオスの咆哮とかだよなぁ。
>>765
せやった…お詫びにらんまでお世話になってきます…ふぅ>>770
死ぬまで抱擁してもらえるで(真顔)>>770
女体化するとメドゥーサさんみたいなギリシャ系美女になるかもしれない(願望)>>771
カリギュラは「―――故にこそ」
「僅かな愛の残滓を信じるからこそ。反英雄に相応しき身で、英雄として在るからこそ」
「余は、狂気なる叫びの中にせめてもの想いを込める」
「あまりにささやかであるが…これこそが、余の、呪われし運命への抵抗である」
「この余でさえそうなのだ。ならば、愛を知るヒトが堕ちるはずがない」
「信じているぞ。歩み続ける子よ」
って言えるぐらいシラフはまともだしちゃんと皇帝やってた時期もあった
ダレイオスはファラオやってたぐらいだし真面目だと思うよバレンタインのときバーサーカー勢で親指グッが流行ってたのは笑ったなー。
なるほどジェスチャーという手があったか。ネロの話題を出せば幸運判定で喋れるようになるカリギュラおじさんはやはりブレない
>>783
メインにもzeroイベにも自身含めて他人の幕間にも出てるからそれで少ないって言われるのはなぁ。最近だけで判断するのも新鯖とかのことを考えるとフェアじゃないし。>>785
上の人は画像みたくするとして下の方は金時の動物会話で見えない人は脳内に直接…>>788
ピクニックに行ける方のお父さんと反抗期を食らう方のお父さん
剣スロ、ドンマイというかランスロ勢の「掴んで己の宝具にしちゃう」効果が強すぎて出しにくくない?
テラのPVでバサスロみたいなエネミー映ってたよね
そろそろマシュ、もといギャラハッドはお父さんと仲良くして……
気にはかけてるけどマシュをギャラハッドとは流石に思ってないしなぁ
それはそれとしてギャラハッドの選択を誇りに思ってるそうで>>794
まだ断定はできないし、新しいエネミーっぽくもある。
(これ以上はEXスレ案件)>>803
表記事でカドック君が雁夜おじさんに近いというコメに対して、よくてよとなんでさが同じぐらい付くぐらいには似てるし似てないそういえば北斎シナリオみるにクリプターの皆さんが「観測者」になってるから異聞帯が存在してられるから、クリプターが死んだら空想に沈むとになるのかなぁ異聞帯
>>779
陳宮翻訳機持ってきてー>>797
嫌いなものはそれで間違いないだろうけど、好きなものに対するセリフがないのしんどい
元々あったはずなのに…… 単に教えてくれないだけであってほしい>>807
観測者といえば剣豪でぐだがそれらしいことやってたね
つまりレイシフト適性とは……?>>811
それ言ったらランスロット卿のアロンダイトも自慰するたびにオーバーロードしちゃいます。これ以上はR18スレにGO!>>800 六章でのマシュの台詞から見ると騎士としてはかなりリスペクトしてるみたいだけどね
>>811
ムラムラしたら普通に女の人口説きに行きそう。そして普通にモテそう>>809
雪フィールドつよそう湖の騎士A
幼少の頃、湖の乙女に養育されていたことから、常に彼女の祝福を受けている。スキルを使用すると、一時的にではあるが幸運以外のステータスどれか一つに+を付加(実質的な倍加)することができる。
精霊の加護A
精霊からの祝福により、武勲を立てうる戦場での危機的な局面において優先的に幸運を呼び寄せる。
どれだけ精霊に愛されてるんだろう
これにアロンダイトのステータス強化が入る>>804 厨スペックなのにその実力が彼の抱える問題を解決する力にはならないどころかかえって彼自身を苦しめてるからね
実際6章じゃランスロいなきゃ詰んでた気がしなくもない
>>818
(これよくみたら鼻のところ肩車してる骸骨兵なんだな……)>>639
サンソンだな
特攻対象が狭い上に、敵が特攻対象じゃないとスキル1つしか意味ないっておかしい
しかもATK低すぎと星出しにくすぎで特攻入っても使いづらい>>821
強いのは勿論気合いがデカい
トータルスペックだけでは勝負は決まらない>>824
ちゃんと兵士達の中にもキャロメットのあり方に疑問を抱いている奴もいてすごく嬉しかった。>>821
倒したは倒したけど全身ズタボロにされて結果的には相討ちって感じ
アグラヴェインもふざけた力量の男だと漏らしてたし>>829
浪漫の塊やなああ、死の河だ
>>833 その前にもモードレッド隊を軽くひねってるからな、モードレッドは部下捨てて逃げたが
>>833
密通の最中にアグラヴェインと十二騎士が踏み込んできたのを全員斬り伏せたくらいだしねランスロット本人は勿論、ランスロット卿助けて!ランスロット卿どうしましょう!みたいにリアクション取りながらスフィンクス軍を蹴散らしてるランスロットの部下も怖いよ
>>838
でも無視はされてないからね>>838 どんなに凄い男でも反抗期の娘には勝てんのだ
>>828
ぶっちゃけランスロットが良い奴だったからで隙ができたのであって、批判とかじゃなくて純然たる事実として悪大臣だからなぁアッ君。私利私欲じゃないだけで間違いなく悪大臣なんだよね
「知るか!」でなく「もっと早く知っていれば」となるのがランスロットのランスロットたる所以>>833
アグラヴェインも滅多に前線には出張ってこない執政官といえど十二分に強いはずなんだけどねぇ
何せ生前の異名は「傷知らず」いざ戦場に出ればどんな強敵相手でも無傷で生還してきた男なのだから、それをモードレッドも含めた複数人を単身で相手取れるランスロットがオカシイ>>837
カッコいいよね、骸骨を合体させるとか……
今日はバベッジや荊軻姐さん、ダレイオス、ジェロニモとFgo出身低レア鯖の話題が多くて楽しい……>>844ということはマシュからギャラハドがぬければ反抗期みたいな態度がなくなるのかな?
>>838
実は回路停止状態のマシュは普通に接してたりするあたり>幕間
ガチで残留思念だけでパッパに甘えてたっぽいのよなギャラハッド何度も言われてるけどギャラハッドはランスロットの末路についてキレてるだけで、騎士としては最上級に認めてる
>>838
マシュ「ランスロットさん、あの時ダ・ヴィンチちゃんを助けてもらいありがとうございました…もう二度と会えないと思っていたので…とても嬉しくて…」
ランス「サー・マシュ…いや、礼にはお」
マシュ「だからって馴れ馴れしく離さないでくださいね、サー・ランスロット」
ランス「ギャラハッド!」>>838
マシュに嫌われてるってわけじゃなくてマシュの中の人が怒ってるが正しい、も一つ言うなら怒ってる時は大体ランスロットが敵側で且つ理想の騎士から外れて不甲斐ないときか女性を無自覚に口説いてる時だし
マシュ本人は割と普通対応してるとはず、少なくとも狂スロットには嫌悪とかないし>>838
ぶっちゃけランスロット関係が酷過ぎてギャラハッドには良いイメージがない……彼のような超人騎士がどのように育ったのか…調査班はフランスのとある湖に飛んだ
ランスロットが里帰りするのは湖なんだろうか…あれだ、虎と士郎の関係なんだよランスロットとマシュ
ギャラハッドがケリィポジションで。>>848
六章での台詞が「アンタそれでもアーサー王から最高の騎士として認められた湖の騎士か!王が道を違えたら止める。それが円卓の中でもアンタだけが許された役目だろ!」って感じだったからね、騎士として尊敬してるからこそ色々手厳しいぶつちゃけあれは思春期の親に反発しちゃうアレ(のこじれた版)だろ定期
というかなんどもシナリオでいわれてるけど
正確にはギャラハッドはマシュの体から力だけ譲渡して退去してるから
あれは本人というより霊基に刻み込まれた感情なんだよなぁ……ゼロの放送当時バーサーカーが始めて出て来た時、一体どこの湖の騎士なんだ…とか何スロットなんだ…とかコメントで書かれて大変でしたね…
>>855
ただ本人のキャラクエでは故郷であがいたらしき文もある
原典だとその後 修道院に入ったギネヴィアの訃報を知り 己も食事をたって亡くなってるねこうして見るとアッ君はきのこワールドで見るとロアや白純の流れを汲んでると思うな
「完全性」に執着して生臭さを嫌うタイプデミ鯖って案外怖いよな
自分とは違う感情が混在してるなんて>>837
夢ある宝具多いからねぇ
例えばサンソンの宝具は実は精神干渉系だから恐らくレンジ内にいれば一瞬で捕捉されるとか
メッフィーの宝具は不可視の地雷としても使えるがそもそも相手の体内に爆弾を仕込めるとかダレイオス君3世はバレンタインは象に乗せてくれたり偉大なダレイオス1世とかと自分を比べて悩んでたり結構かわいいやつなんだよな。
実際古代ペルシャの勉強してるとダレイオス1世とかが強すぎてこれと同じ名前とか絶対嫌やわ…ってなる
メッフィ―とか牛若・ジキハイとかといっしょにキービジュ鯖としてモーション変更こないかなストーリーでエミヤが敵を足止めする場面があったら、ジャガーマンにこう言ってほしい
「ちゃんと帰って来るよね?」>>863
マシュには幸せになってほしいから無理やり力を引き出してるのが心配だわ……
あの重層ゴーグルタイプが身体の負担を減らすものであってほしいと切に願う>>780
残念ながらその誤字認定は性癖バレであってるんだ……
たぶん何日か前にR-18スレと間違えてぐだ男の性癖についてマジレスした時の変換が残ってたんだなぁ……>>868
原典で、という事になると酒吞童子は本来15mくらいある>>839
慌てふためいてもランスロット卿に「落ち着け!!隊列を組んで一体ずつ倒すんだ!!(うろ覚え)」って言われたら指示通り行動してスフィンクスの大軍倒してるからな、口調に対して部隊錬度高すぎてヤバい>>872
そのへんの心の動きにロアや白純を思い出す自分。
きのこってこういう生臭さを嫌ってエゴイスックになるキャラクターも好きだよね>>871
それもいいけど、大河と士郎ならホロウの進路相談が好き。>>856
見目麗しい乙女の体重を載せるとは何事か!しまったアっくん実装の可能性もあったのか……
玉藻チャレンジで石全部使っちゃったよ迷う事は捨てないがすべきと決めたら一直線だし
男子高校生みたいな女性の好み談義とかいけるクチだけどとっくに永遠の想いはギネヴィア妃に捧げてるし
離脱こそすれなんとか王の危機と知りカムランには駆け付けようする男だしで二律背反というか卿は複雑な人というかなんというか
でも根っこには王も敬愛を寄せた最高の騎士たる部分がしっかりあるので主人公補正がない以外は実にヒーロー属性なのだな…>>884
ジャイアントロボみたいだあ>>886
5人中3位。うん、平均だね。>>882
4人中2人で5t稼いでる内のひとりなんじゃが
残り2人は足しても100kgいかない…こう、モーションが豪華になると絆MAXでも再びPTに加えたくなるな
長らく高難易度以外では玉藻中心のアーツパは組まずにいたがやはり中毒性高いわメルトの足の重量はどんななんだろう?
後メルトは流体で出来てるのならその比重も人体と違ったりしないのかな?リップが重い?
カズラドロップがさらに重い設定で登場するかもしれないだろ!>>891
すいませんFGO内で実装されたアルターエゴの中ではリップは平均以下の体重は上からも下からも3位。どう考えたって平均的な女の子ですね。というわけでどうにかガチャだけでも復刻を…>>899
上から両手で数えられるんだぞ!>>887
いいのですか?「姉様の椅子歴=人生」の私が言うのもおこがましいですが、そんな生易しいことではないですよ?(諦めのドヤ顔)>>887
君はまず一段目から下積みかな……食べられる椅子(物理
>>893
ガウェインが吹っ飛ばされた時のうろたえとか見ても身内にはかなり甘いよな>>901
神をたくさん殺/すチャンスでもあるんやで>>899
ふふ…ヤツはアヴェンジャー五本指に次ぐ男よ…>>901
真っ先にヘラクレスに襲い掛かってそう。>>911
おめでとう!まずは挨拶がわりの宝具断片だ!アグラヴェイン「お前が罪人を取り逃がすとか何か想定外のことがあったんだろう?」
アグラヴェイン「モードレッドを聖都に入れてやりませんか王よ」
お前兄弟に対して甘々じゃねえか>>893
オーベルシュタインと見せかけた濃縮ロイエンタールと言うか…伝説群で最初に書かれた特徴が 誇り高い&兄に対する情 なんだよなアグラヴェイン
なお悪く受けとれば傲慢&血族主義に見られるもよう>>912
その内アヴェンジャーの中でも十指に入る実力者とか言われるんだろうな>>918
わーいやったぁ!>>905
育った環境って意味ではランスロットも大概なんだけど、ランスはまともそうな感じに育ってるあたり湖の乙女の謎が深まる
湖の騎士と精霊の加護が別枠なんですけど、この場合の精霊って両方とも貴女なんですかね?強すぎない?>>890
爆発しなければ大人気だろうに>>919
育った環境の歪みから潔癖主義になったんだろうね
是非は置いておいて外様だがその功績から最側近の1人まで至ったろうランスロットに当たりがキツイのはある種必然だったかもしれん
かなり根強いブリテン主義者だしぼーっとしてたら第一再臨ビキニ、第二再臨浴衣、第三再臨タコがまとわりついてるだけの水着北斎が浮かんだので夏までガシャ禁するわ……
>>929
アルトリア一人じゃどうにもならなかったということだよな
人が住む国というのはそれだけ重い今日のお昼頃フレンド募集をした荊軻さん好きのアル(テラ)中の者だがおかげさまでフレンド沢山増えました申請してくれた方サンキューです
そして当たり前の様にマスターレベルカンスト、サポート鯖レベマ、スキルマオールマックスの人多数で改めてここの住民のレベルの高さを知ったぜさて、冬休みの宿題やりますか(絶望)
Bがたと診断され一週間の謹慎を命じられた俺、高みの見物
なお単位、出席扱いになってもレポートが出せない模様名探偵ガウェインがあって爆笑した(笑)
やる事か……製図とテスト勉強とレポート大量……
(そっとアポのマテリアルを開いて読み始める)タマモが今後活躍するということはタマモキャットも活躍するという事
>>936
タマモナイン出てほしいはあー、そろそろなんかイベント欲しいなー
(卒論概要から目を離しつつ)学生さん多いのかね
卒論やらレポートとか懐かしい>>931
まだマスレベマまで10以上あってサポどころか普段使いのサーヴァントのスキルマすら済んでない俺みたいなのんびり屋もいるから安心してくれたまへ。>>927 その辺のフォローしてたのがランスロットとかだったんだろうけど当のアッ君はランスロットの大嫌いで嫌がらせしてるからなぁ
学生さんは大変だなぁ(3Q決算から目を逸らしながら)
アニメ終わったからアポコラボ、新作出るからエクステラコラボみたいな可能性はあるのかね
自分は2部の前に魔神柱の末路を知りたいからアンドラス復刻かゼパル復刻してほしい新人マスターだけどそう、円卓のこじらせ具合も「ブリテンが滅びるための要素」だったのだ……
>>943
とりあえず和歌を諳んじたりできないとダメな時代とはなんてハードモードを>>943
>平安時代から人生やり直したい
あんた何年生きてんだ>>944
実際円卓が瓦解したのも原因だしね……アーツパの回復役としての玉藻が欲しかったけど
案外メリィでいける件
しかもオダチェンでババっと全体は回復するのイケメン過ぎない?ぶっちゃけサポートと好きな鯖はスキル10にしているだけで他は変わらんぞ。
ちなみにスキルまばらな方がフレサポート使ってもらえそうなきがするから承認するかなあ...逆にイベント限定☆5サーヴァントを低レベルでかためてどやぁしてる奴はまず蹴る。>>942
とりあえず言えることはぐだくだシリーズは恒例だろう。あとはタイミングとかの問題になるだろう。>>943
そこまでいくと歴史改竄の分野になってしまう>>950
本日の教訓:伝承結晶は計画的に使いましょう>>948
玉藻の回復はオマケだゾ、本体はCT減少とNP増加だからな。
嫁入りも回復付いて更に使いやすくなったが。
メリィは高速神言からの即宝具回復と状態回復と耐性を付けれるのがいいよな。>>943
平安に何か未練があるのかな?起きろ>>943!タイムパラドックスだ!
スキルマは9レベスキル10は限界突破
>>943
貴方ひょっとして本因坊秀策に取り憑いたりしてませんでした?>>961
それ復刻じゃなくてネロ祭りみたいなタイプの新規だから枠がいっぱいだからフレ募集や申請はできないけど今いるフレンドにここの住民がいる可能性もあるんだよな
平安時代だったら美人顔の可能性
マスターミッションのマシュが、レクリエーションルームやダヴィンチちゃんのこと言い出して怖い。
2部が本格的に始まったら、切り替わるのかな、マシュもマイルームもショップのダヴィンチちゃんも。
タイトルが切り替わったのって、新宿実装の時だっけ?>>970
それは1からどころか、からっぽの星、時代をゼロから始めるレベルなのでは?>>969かわいい
>>966
(わからない・・・)>>973
サービスだ、受け取っておくれ>>964
俺のフレンド枠は皆金枠だ
聖杯を使ってな!!
今バベッジをレベル100にすべく種火稼ぎ中卒論復刻とかパワーワードすぎる…
>>971
2部より前の時間軸じゃないかな?
一応2部であんなことにならなきゃ年末年始はカルデアで過ごしてたんだろうし。>>973
私のは犬語の本でも買ってきてそのうち野良でここの住人見かけたりしそう
>>973
ベリーハードはカドック君なんだろうな、と思う今日この頃>>979
メッセージにわかるような一文でも入れてみようかと思ったけど
ピュアクトゥルフと入れて家族バレするのが怖い>>963
奇遇だな、俺はバーサーカーの方を引いて水着は外れた。
だが可愛いので許す。
最終ボイスやばい……やばくない?(頭がフランスな奴は沢山いるから、きっとバレない)
>>1000なら芥さん主人公
埋めるか
>>972
むしろ支配が届いてない地方の方が楽まであり得る。
でも税重いし偉ぶってる御上がうるせえから国府襲いに行こうぜ(1000ならセイバーは我のもの
>>980
卒論にはまだ到達してないけど既に「イベント復刻二回来た」って言うから(ほぼ原文ママ)笑い事ではない
その年上同級生本人が笑ってるけどな1000ならddd新刊
1000なら乳尻太股脇二の腕
人類救済
>>1000ならプリズマ☆アビーと人理修復
1000なら北斎が最終日に当たる
>>1000なら星のブレスオブインフェルノファンタジーの太陽〜空と海幻の天空の花嫁と悪霊の神々と導かれし者たちとエデンの戦士たちと星空の守り人 そして伝説へ〜イベント開始
>>1000ならSWep2でギャラクティカセイバー実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド148
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています