雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド146
https://bbs.demonition.com/board/1564/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
く、乳尻太股脇叶わず……!カルデアは北海道にあった…?
…………ちっ、999か
それはそうと1乙です>>1乙
北海道漫遊の旅かぁ>>3
北海道にレイシフトするんでしょ(津留崎先生の同人誌並感)>>11
永遠に見続けていたい幸せ良妻っぷり。建て乙です。
カルデアどうでしょうww
再放送を数回しか見たことないけど、元ネタの水曜どうでしょうって具体的にどんなバラエティ番組かちょっとよくわからないなんて言えない・・・。南極でエンジンなし+窓開けて夜明かすとか自殺かな?
>>14
(鷹の羽根飾りに目が行ってて今初めてエルフ耳だったことに気付く)>>10
え?ゴールデンじゃなかったっけ?>>19
水曜どうでしょうすごいよな。
北海道のローカル番組なのに全国の大手チェーンコンビニで一番くじやるくらい人気出るし。>>15
ぐだ「2時ぐらいに起きて、周りは雪だし、この格好(カルデア服)だし…だから思ったの」>>22
付け加えるならどうでしょうが無かったら大泉洋は世に出てなかった
藤村D(現取締役)が大学生の大泉洋を発掘したいやあ、無銘さんの長髪姿ボロク.ソ叩かれていやあキツイっす・・・・・・!
>>18
上記の面子に加え実はマーリンもエルフ耳だマシュ「先輩!今からバリゲード作ってきます」
ぐだお「ちょwおまwこんな、ふにゃふにゃのマットレスってw」>>21
蝉様のエルフ耳に髪の毛かかってるの控えめに言って最高だし、アニメラストでは左だけ髪が切られてかかってなかったの、どうにかなりそうなくらい最高だった赤い悪魔「あいつから盗るか…」
赤い悪魔「おい、そのセイバー栗生んじゃね?」ぐだ子「ちょっとドクターwwwタバコ吸わないでよwwwイメージ悪くなるでしょwww」
ロマン「人の誕生日に座から呼び出してさあ」
ぐだ子「そういえばドクター、最近仲いい女の子がいるらしいね?」
ロマン「え?」
ぐだ子「ほら、ダヴィンチちゃんっていう彼女ができたらしいじゃない」
ロマン「ああ……」
ぐだ子「ちょっとwww今シバの女王の方思い浮かべたでしょwww」>>34
一部の変化スキル持ちの耳が伸びそう>>28
ぐだ「ん…?あれジャガーっぽいよ」
ゴルドルフ「ジャガーじゃないか?」
チ・ヴィンチちゃん「 あ、ジャガーマンだ 今、とらえたよ霊基を」
ジ ャ ガ ー マ ン で し たエミヤ「これから料理を作る、少し待っていたまえ」
ロビン「じゃ、ちょっと一服行ってきますわ」
エミヤ「一服!? 飯を食べる前に一服だと!? そんなもので料理の味がわかると思っているのか!?」大泉「聞くに耐えないw鼻歌をw」
大泉「お~れはジャイア~ンww」
ネロ「…ピキ????」
エリ「…ピキ????」>>34
忘れてはならないのは、良妻でいてもらう為には旦那側の努力や甲斐性が必要だということだな>>38
そこはエリちゃんとかにしないとエミヤのパスタが増える事にそういや北欧の英雄って検索しても見つけにくいね、ギリシャはわんさか出てたから楽だけど、北欧の英雄と言えばシグルド親子、ベオウルフぐらいしか知らん人多いのかな…
ゲッテルデメルングではエイリークもだけど個性豊かな北欧の皆さんに出てきてほしいぞ>>35
なぁにかぁ言ったかしらぁ?- 49名無し2018/01/07(Sun) 15:41:02(1/1)
このレスは削除されています
キャメロットにて
ダ:いやぁこれ暑いなぁ…
ぐ:ダヴィンチちゃん…もっと下がれない?
ダ:なにがだ?
ぐ:ちっちゃいんだから
ダ:はぁ? もうギリギリだろこれだって足がぁ! マシュ……
マ:何がですか?
ダ:マシュ、もうちょっと向こう……
マ:しょうがないでしょ、盾があるんですから
ぐ:盾盾うるさいんだよ
ダ:盾なんか外出せばいいよ こんなの
マ:雨降ってるでしょ
ダ:これ寝返り打てないねえ
ぐ:寝返りなんて打ったら大変だよ。寝返り打つときはベディから順番だよ
マ:私とベディヴィエール卿は端ですし……
ダ:まだ端のがいいよ これ
ぐ:いいよ。ずっといいよ何言ってるの。まだマシュの隣はテントだからいいよ。私の隣なんかモナリザだよ? ちょっとしたホラーだよ? まぁマシュの隣もモナリザだけどさぁ。私だって左はいいよ。ベディだもん。隣はモナリザで中身は男だよぉ。最悪だよ。私はね? モナリザと寝たことないんだよ>>48
「お前の死にあの阿婆擦れ(クリームヒルト)が悲しみ怒ることも想像できなかったか(意訳」だっけ
悪口を言いながらもクリームヒルトの気持ちを代弁する姿勢、嫌いじゃない>>46
大きな声で「葛木メディアさん、お耳を触らせてください」って言えばへーきへーき>>46
お願いすればなんだかんだで触らせてくれるとおもうけどな~車内にて~
エリちゃん「私は今から皿を焼きに行くんだぁ…」
ぐだ「確かに騙したのは悪いと思うけど、頼んでもないパイ生地を勝手に用意して腐らせたのは自業自得だよ?」
エリちゃん「…おーい!!あなた気持ちいいこというわねぇ」
エリちゃん「ぐだ男く~ん。あなたの肉親を、私ァど~んどん、おみまいしていくわよぉ~ 」
エリちゃん「あなたに近い者から順番にね!待ってなさい、待ってなさいぐだ男一族…」
ぐだ男「マシュに手ぇ出すなよ」
エリちゃん「はっ何言ってんのよ…選びなさい 名古屋(ぐだ男の実家)か?それともあなたのカルデアか?」
エリちゃん「いくぞ私ァ、パイが腐らねぇうちに」>>55 続き
エリちゃん『どーも奥さん 知ってるでしょう?
エリザベートでございます
おいパイ食わねぇか
子供達もおいでぇ~。パイ焼くぞぉ~
辛いかい?お姉さんはもっと辛い物を君のお父さんに食べさせられてるんだよぉ~残さず食べなさいよぉ~』
ぐだ男「 片手にこうマイク型槍持って座ってるワケだろ、シェフの格好したヤツが俺んちで うちのカミさんがもう泣きながら『私が食べます!』ってこう」
エリちゃん「 そうよぉ、あなたも食べなさいよぉ~ そしてそれが終わったら私ァ、名古屋に飛ぶの『お母さ~ん。知ってるでしょう?エリザベートでございます
パイ食わねぇか
名古屋だったら急がないとねぇ。皿焼いたらすぐ行くわよ 母さん今行きますよ。パイを届けにね… 」>>61
お互いが生きてることを知りつつもそれが目の前の相手とは知らんかったしなぁ…しかも、血筋的に優秀なハイブリッドなテレゴノスにヘパイトスの槍持たせたら、一撃で命奪ってもおかしくないし魔神柱狩りてぇ…
>>65
5章のカルナの影鯖出るとこは神性と太陽鯖の両方こなせるぞ今思ったらあれか、未練あった結果オデュッセウスが死んだから未練ないように見せてるのか
>>65
一章のジュラは神性、幸運、犬が同時にできるぞ酒の方のが巻き込みそうなのガチな鬼もお休みさせないと...子供がお萌さんに向かって豆を投げると思う。
>>73
節分ですか……
突然ですが小太郎くんはかわいいですよね。(発作)
https://twitter.com/sasakishonen/status/827487416013385729
同人誌の方にはカラーで載ってましたよ。(ダイマ)
じゃあ私小太郎くんの全てに関する真実を求めて深淵に潜りに行きますね。サヨナラ!>>78
軍師殿って誰育成してるの?>>80
叔父さん死/んでる…>>81
おーい 豆撒きだよ頼光さん。弓撃ったり天網恢恢打ったり物騒な物投げる日ではありません!!それと流れ弾をお萌さんに当てるのも禁止な。>>87
ひょっとしたら鬼ヶ島と思わせつつドレイク達海賊組による宝島イベントが始まるかもしれない>>88
(一生懸命折り倒したよな・・・)>>77
何言ってるんだ、いつも溢れるほど種(火)を注いでるじゃないか。今更ナニを遠慮しとるんだベリルさんあのシルクハットたわわちゃんのマスターかもしれんのか。いいなー
>>94
きょぬーには勝てなかったよ…
やや横からのカット見てもでっかいもん。おっきいもん。バカみたいな特攻倍率イベントまたやりたいなあ。鬼ヶ島は楽しかった。始めたばかりだったけどかなり周回できた思い出ある。ゴールデン相撲の回収するの忘れたのが唯一の後悔
>>93
桃太郎さん出るとしたらキャスターかセイバーかな……>>10セイバーウォーズも特攻イベントだったよ
>>98
聖女様よんでおきますねー>>100
全くクラス予想できねぇ。普通にアサシン、狂化EXのバーサーカー、使い魔的にキャスター、あるいはエクストラクラスか?>>114
結果的にフランス革命を支援しちゃいましたね…>>104
明治維新の特攻倍率がまた高いから、高難易度クエの土方戦がスゲェ楽だったなぁ…
まぁ、途中運ゲー要素があったけど改めて一部のOP見てみると…
あんまり本編と関係なかった!>>112
腕がもげ欠けてる演出とか出来るな!>>108
フレンドの宝具レベル5のパーフェクトえっちゃんでアルトリア倒すの楽しかったな>>117
その通り だからモッチーはマイルームボイスもめちゃくちゃ少ない
初代様もサービス開始前から作られたサーヴァントだね>>117
キャラクター出されたからシナリオ(イベント作った)騎ん時、最初は登場予定は無かった7章のエレちゃん、シナリオに登場させるからお願いしたらもう作ってあったサンタオルタ
色々あるね>>112
グダの自分の臓物咥えが見れるよ!>>114
マラー殺・したのって革命後じゃなかったっけ?>>115
セイレムの初めの方でぐだとマシュにダ・ヴィンチちゃんが
「はいそこー、いちゃいちゃしなーい!」って言ってて
ぐだ子だったら、と妄想してしまったぞ。
あと、どうでしょう藩士がちらほら居て俺は嬉しい。>>121
本来なら6章はニトクリスがラスボス予定だったんだっけ?
偽リチャードさんとかも実は出番待ちしてるだけでモーション作られてたりして……>>78
もう修練所行った方が…
バナナ味クッキー欲しいのに羽ばっりくるよ>>71
SWじゃね?でSW復刻→バレンタイン復刻でえっちゃん再ピックアップ→SW2部でさらっと重要な複線バラマキが流れとしては美しいかと。
BOXはしばらくお預けだと思う。此処は健全に!
健全にマシュには手首を清姫には首を静謐ちゃんには背中をタマモキャットに指先を噛んで貰って血から魔力供給をしよう!>>117
こういうやり方だけとは決まってないと思うで。ライターのスタイルと全体の動きの兼ね合いというか。技術の向上が起きた結果新しく書き直しみたいなのもあるだろうし
キャラクターが急に上がって来てそれに合わせたシナリオを急遽作ったり、とりあえず明日までにこういうのやりたいから書いてくれという無茶ぶりもあったりするしそろそろイベントで歯車がほしいなぁ
骨と牙でも良いです>>135
なんだ、今年は全員ライダーか正月のお知らせにたしか新規イベントに向けて色んな鯖強化しましょうって書いてあったけど、その新規イベントはいつ来るのかな。多分そう遠くはないと思うけど。
>>117
うろ覚えで資料出せないけど
「きのこ先生、イベント用のシナリオを一本お願いできますか?」
「いつまで?」
「明日」 お月見事件
「終局特異点はそれぞれの担当シナリオ別にみんなで書こうぜ!」
「スケジュールがカツカツなのでこのくらいの分量でお願いします。」
「倍書いてきた!」終局事件>>138
全部だ!全部よこせ!>>145この中から1人くらい本当になりそうな予感はする。特に限定だった武蔵ちゃんあたり
>>98
さては天草だなオメー
種火半減だし公式から次のイベントはいろんな鯖育てておいた方がいいよと言われたので、層が薄かった槍の星3育てみたんだけど
胤栄だのジャガ村先生だのプニキだの弓に負けず劣らず魔境ですね…
青スキル石消し飛んだけども>>149
オベローンとティターニアでも来るんです?>>150
今宇宙に行けるかな…>>145
実際水着ナーサリーの横で存在感放つジャバウォック見てみたいまあ冗談抜きにして武蔵ちゃん・両乳上・刑部姫・ゴルゴーンの水着は見たいなと思う。
彼女らの共通点が分からないんだがね……(>>139
(全滅した回かな?)よく見たら3T目か、やりおる
真名隠し勢って水着になっても真名隠されるのかなぁ……?
つまり仕様が変わったSW復刻が来る…?
>>161
惑星剣豪8番勝負
番外 冥王星
いざ 尋常に 勝負!>>162
何?アーラシュさんの浴衣?…いや屋台の兄ちゃんも合うな…>>149
ロマン「お、花火だ!綺麗だねぇ」
フォウ君「フォウ!」
ぐだ「Dr.ロマン…」
みたいな夢ですかね?>>146
何かこの書き方だと、次々と犠牲者が出るサスペンスになってそう>>144
この包丁で俺は100を救うために10を切り捨てていけば良いのか……?
それとも100人やってしまえば良いのか?
八連はぼんち揚げを誤魔化せばいけるかな……>>167
(天草聖杯欲しい時貞、ついに脳内にまで…)>>71
BOXガチャかー・・・。個人的に素材は欲しいけど種火が今ちょっといらない感じかな。
新鯖当たらなすぎてレベルマになってない手持ち鯖が少なってて種火があふれかえる寸前なんだよな。
まだクリスマスイベでゲットした金種火いっぱいあるのに・・・。>>163
首を積んだ山とか血溜まりの池出てきそう(震>>167
(伝承も下さい)普通にみんなで夏祭りやってくれんかなぁ…
なんだかんだ夏イベ捻ってくるからなぁ…ないだろうなぁ…>>144
聖杯くんのやつだとナカヨクナールの言い方が一番好き>>173
そのメンツだと馬刺しじゃなくて馬肉のタルタルステーキになりそう・・・>>162
浴衣茨木ちゃん欲しい……>>163
立ち絵で首なし宝蔵院が見られる。FGOが成人向けだったら?
そりゃもうキアラ無双ですよ
枷から解き放たれた肉欲が生々しく描写されますよ>>162
酒呑童子の浴衣見たいんじゃ>>184
ガソリンで加速するUMAがいるレースだぞ>>184
ゴルドルフ所長が火口に突っ込んでリアルに「不死鳥のムジーク」になっちゃう…>>190
ガラティーン放り投げた時の光を日差し判定してしまえば良い>>193
むしろめっちゃ活き活きとした生活過ごしそう>>187
なに俺がいるだろ?
正直水着イベの時は自分が荒れてて女よりも男と一緒にいたりギャーギャー騒いでるとこを見たかった時期とゆうかマシュとすら距離を置きたかっただから別にゴルドルフ所長とでも大丈夫です。女じゃないし>>190
太陽…全は一、一は全…閃いた(ティコリーン)!
アビーに頼んで真理の扉開けてもらうか!(一国分の数のラフムたちを賢者の石にして)ハロウィンのエリちゃんみたいに誰かが祭りやりたいと暴走すればワンチャン…?
まさかの登山イベントとか、ないか…
>>193
型月的にかぐや姫と言えばこっちじゃね?
まぁ、姫クェイドもあるけどストーリー云々はどっちでもいいかな、俺は前回とかも普通に楽しめたし
それより☆4でいいから1,2騎ぐらい男性鯖もだしてくれないかなって
アストルフォとかじゃなくて、ガウェインとかアラフィフとかで次の夏イベの星5水着鯖はコヤンスカヤかもしれない
>>208 さらっと礼装全凸な辺りヤバイ
>>201
ウォーターブリッツ大会開催して欲しい>>211
おっと8月32日は禁止だ>>209 3 2 日 目
>>208
凸ランチ凸モナ持ってれば外したりしないけどなぁ
聖杯入ってるアマデウスがとてもグッド>>202
なんか小次郎が水着着たらカニファンのトラック野郎みたいになりそうだから、マルタさん引きそう>>208
頭フランスの人と100lvロリ礼装の人同一人物だったのか…>>219
終わらない夏休み……アニメ……エンドレスエイト……うっ頭が>>219
永遠に休むことなく休まなければいけなくなります(マダオ感)>>215
実際今見返すと地味には感じた。
やっぱり神隠しや日本イベントのように妖怪絡ませて祟りめいたものを混ぜたらまあまあ目立ちそう>>203
登城はしたがな。>>208
こんなにもキャラ愛が溢れる人をフレ切れするなんてとんでもない!逆にフレ申請したいくらいですよ社長の描く着物きれいやな
今度はエジソンと新アサの2人がいなくなってしまった
出会いと秘密、村祭り、サーヴァント、彼らの気持ち、村祭り
そして輝き続ける一握りの聖晶石。
次回、『ダイナミック・サマーフェス』
「直流の問題って…?」>>209
なんだって!?藤丸が妹と電車に乗ったら戦時下の日本にタイムスリップして禁断の恋をする過去話だって!?(分かる人いるかな…)それだけ全力で趣味に走ってるサポート欄ならむしろフレ申請増えそうなんじゃが
>>219
ちゃんと終われなかった夏休み……うっ!キングダムハーツ、ロクサス……涙が……>>208 普通に優秀なサポート欄だと思うんじゃが
実際サポ欄を全部趣味で埋めるのってかなり勇気いるからなぁ…
ここには寛大…というか喜んでくれる人が多いっぽいけど、やっぱ減るもんは減るよね
それでも意志を貫く人はすごいと思う>>237 今73万しかないんすわ...
>>233
おっき―と似たり寄ったりな思考回路
これは萌え魔神柱ですわ>>240
サポートをアルトリア顔で全て埋めてる人はチラホラ見かける
なお、申請はしたけど承認されたことはない模様>>243
モナリザにしてもランチにしても基本90lv以上じゃないとlv順で上に出てこないし、そもそもマーリン孔明を脳死で選びたいのにアマデウスはむしろ邪魔、ならいなくてもいいやという思考なんじゃないかなガチと趣味のバランスって難しいのかなー?
だいたいいつもALLだけは趣味不動で、イベントの特攻鯖のクラスだけ切り替えてる。>>245
リヨイベはむしろ冒頭とメタ発言以外ほぼシリアスだった思い出バベッジ100スキルマにしてる人から申請あって嬉しかったなあ……
カエサル100スキルマにしてるフレンドには槍回すのにかなりお世話になってる。
星3のレベル100は愛が見える。いや、100までいったらそれはもう星関係なく愛か。>>248
3T周回にフレの力が必須だった時代とかもみんなあるだろうしね
凸カレ頼光さんにはどれだけお世話になったか分かりゃしない柳生但馬は90で止めておきたい気持ちがある。
武蔵と同じ領域にいるって感じが凄くいいから…>>250
基本的にマーリンをスキルマにした人は魔神柱産の素材とQPを使っているからな(経験者)>>247
俺と大体一緒で草次の新イベントは1部完結組のみ参加可能・・・
拠点を手に入れてリフォームする話だろうか?
現状で召喚も何もできないなら、そういう繋ぎがないと不自然になるし
ましてや他の特異点に突っ込んだところでどうにもならないわけで
素材集めて拠点作り・・・一昨年の夏かな?>>256
もしくはもう凸リザタイムフレンドを十分持ち合わせているのかもしれない。>>255
ケツ姐やエレナとか個性豊かな面子と共にナスカの地上絵を舞台に探検映画的なの撮ろうとしてマジでシャレにならん事態になる光景が頭をよぎった>>232
一回21APだからAP6804かぁ
満タン140だとすると49個リンゴ食べればいけるのか…?ランチもモナリザも無いしカレスコも付けてない自由きままなサポ欄だけど、そんなに切られた事無いなぁ
フレンド様様だわ>>271
パンケーキを超えたダークマターを錬成してる…(多分絆礼装なんだろうなぁ)>>267
最終再臨したからとりあえずってなってるサーヴァントが3人…けどプロトセイバー100かぁ
やっぱ他の人のLv100見るのは楽しい>>271
今日はサポ欄を晒していいのか!>>267
素敵な聖杯の使い方だと思うわ凸モナ&凸ランチがあるか、拘りや愛があればフレンドになりたい
>>271
メリィ100は初めてみた
アタックぎりエレナに勝ててる>>287
ソイャソィヤ>>289
108だ///>>282
トータルリコールとインビジブルで知ってた監督でびっくり>>287
これがすぐ出て来たよ星4以上はオール10にする為には1億以上必要なのだから無理してやらないで、頑張ってオール4辺りで止めといて他の鯖を育てることを優先した方がいい。
基本速攻でオール10にする人は頭が不思議な人だから…>>256
周回要員とか攻略用のアタッカーとかいればめっちゃ助かるからそっちの方が需要あるかな。俺は。フレ70人以上いるともし切られても「〇〇さんからフレ解除されました」みたいなお知らせないから自分は切られたのかどうか把握できてないなあ。
イベ以外の期間でフレ申請してくる人あんまりいないし。>>284
むしろそんな勇猛な魔法少女に僕の遺伝子情報をインストールしたいn【アンインストールされました】自分はパーソナル所長ランチモナ凸で埋めてレベル90まで上げたバニヤンにカレスコ持たせた接待サポ欄にしてる。重課金有能フレに切られないために…
>>268
み〜みみみ〜
弾道が下がった>>271
いつか全部社長絵で埋めたいものよ・・>>162
夏祭りイベとかやって欲しいなあ。
エミヤとか、呪腕先生が出店開いてさ、
わた飴とか、かき氷とかりんご飴とか集めてさ、
男女混合で浴衣鯖実装するんだよ。
なんかそういう楽しいイベント実装して欲しい。>>306
スクショないけどマジ 本当にお世話になりました。>>308
プーサーはクリスマスboxガチャでたまっていく種火とQP見て「あっ、これいけるな」と思ってやったね。
スゲー強い(頭愛歌)>>317
見えないけどセイバーの礼装に居るから…>>321
最初の三人だけでも140でびっくり>>327
それでもすごいと思うぞ…>>326
切られはせんかの。
ただ平時、イベント以外での借り率は下がるかの。>>326
初心者の生放送行けば趣味なサポートでも割と長くフレンドになってもらえるぞ!!それで数人分のフレポ供給はしてる。【悲報】カルデアを追い出されて一週間
おそらく俺のフレンドさんたちが俺のフレンドやめないのは凸カレ頼光さんが全てだと思う
最近のガチャイベント礼装、集まり具合が悪いんだよな>>308
だよね
ただ最愛のナーサリーちゃんに100にしたら他に誰にあげれば良いか分からなくなって聖杯持てあましてる>>340
あ、そっか
根っこはもう過ぎてる&必要ないか>>324
あの時代、髪盛りすぎて頭に船の模型とか乗っけてたし多少はね>>334
もしかしたら今年の年末ギャグアニメ枠やるかもな。
なお声は全員ポプテピピック並みに不安定な模様>>345
自分も勘違いしたけどアビーは7→8だから根っこはすぎてるんだ(根っこ足りない感)
そして右のジャンヌ>>333
後輩が約4ヶ月間頭から血流したまま放置されてたし(その間に贋作zero羅生門三蔵ちゃん鬼ヶ島)何かイベントでもない限りずっと格納庫で生活してても不思議はない(>>246
問題はランチを孔明にするかマーリンにするか・・・
狂は凸カレ頼光サマだとフレポ稼げますよネ
モナリザは騎なら誰でもいい感(結局自前で回してるからスキル上げの必要もなく礼装凸ったかどうかなるフレンドにモテたい
そういえばマシュの頭から血って怪我じゃなくて肉体の限界で出たんだっけ?
フランスにこだわってたらジャンヌ三姉妹スキルマしてたのか...いっそスパム90にして揃えてしまうのもありかな...。
>>353
ごめん、黒聖杯不夜キャスさんでいつぞやのを思い出してしまった>>354
大丈夫、君ももう一年すれば(多分)仲間入りさ!>>354
初期の方からやってるけどスキルマはなかなか出来ないもんよ>>360
そうだな!!>>362
多分周回で起用されてるな……>>354
だいじょーぶだいじょーぶ、400日たったマスターだけどスキルマはナーサリーちゃんと孔明とアステリオス君だけだから
君もそのうちこっち側にくるよ>>360
でも山の翁はバビロニアで一時的なサポート鯖というダイマがあったからなあ……
今年はそういうのは無かったし……言峰が来るわけないな!(フラグ)>>356
序章の下敷きマシュの立ち絵使い回しだから分からないんじゃない?
多分吐血とかだと思うがちなみにフランスサポートで一番出張するのはアマデウスとサンソン()
>>354
FGO始まった時は小次郎の第三臨で(歯車が実装されてなくて)詰んでた時期もあるしなぁ。今はあの頃に比べて天と地ほどやりやすくなったし時間を見つけてスキルを上げていくといいよ。(それでも素材を消費する時は慎重にね。)有用キャラでフレンドを繋ぎ止めるのが難しい私は定期的にネタコメントをして目立つようにしてます(半ギレ
>>360
水曜の18時はガチャPUの日、木曜の18時は幕間の日、やね>>364
オリヴィエ「ええ〜本当でござるかぁ〜?」>>335
沖田さんの弱点の低HPもこうなると問題ないね定期的にサポ枠を晒す流れになる雑談スレ…嫌いじゃないわッ!
>>373
そういう人大好きよ、自分もネタコメ書くし
ネタコメ書いてる人を優先して使うときあるランチ孔明(マーリン)とか置いてないけど、少し使われるキャスター。
単にどーでも良いから一番上、とかかもしれないけど、選んでくれてるという事にしてちょっと嬉しいのであった>>383
そうそう 復刻の方ね イベント開始一日前ぐらいにレジラオが引けたから「よし、男祭りでも開くか!!」ってなって周回もサポートも全部男だけにして遊んでました。今考えるとなに馬鹿なことしてんだろうな〜って思うわwww>>385
わかる(小声)ちなみに自分はリアフレに効果ないと教えられ、慌てて別のメッセージに切り替えたクチです(恥)FGOフレンドの中からリアル友達が欲しい人かもしれない(条件有)
>>389
ジャンヌオルタはダメージコンテストとかの高HPボス相手向けだからな……そう言えばシャドウボーダーってシャワールームとかあるのかな。
>>391
魔力放出だけなら魔力放出だけなら・・・>>397
宝具LV5(白目)
カレスコ凸(卒倒)>>401
次イベの予兆?>>400
凸カレもついてるおまけ付き
更にさらに〜なんともう1人いました。(白目)>>403
開位やな(細かい>>391
宝具5スキルマで2人並んでるぞ(白目)>>397
聖杯マークが付いて無いあたりにあっ…(察し)となるシャドーボーダーはどう考えても移動手段であって拠点たり得るとは思えんからなー。
opのダヴィンチちゃんの背景の部屋もシャドーボーダー内の物とは思えんし何かしら拠点を手に入れるお話とかがあると個人的に予想。ちなみに「キャンペーン」には「組織的闘争」「組織だった喧伝」「啓蒙活動」という意味がある
……カルデア&Aチームで選挙対決でもするんすかね?サポ欄って正直自分の拘りを主張する場って感じは有るよね、特にアンリ引けてる人はフレポがっつく必要無いし、凸ランチとか凸モナを最低でも乗っけとけば切られることもまず無いだろうし
>>403
グランドマスターか・・・エレシュキガル宝具5とかおかしいでしょ当時無課金の俺には2が限界だった(尚今日無課金卒業)
>>413
なぜか色々と発展して女体化天草ロボまで生まれる未来が視えたぶっちゃけ自陣の戦力が整ってる古参ユーザーこそ相手に求めるのは戦力じゃなくて、たくさんログインしてフレポくれる人とかちゃんとイベント時にサポートをイベント用にしてくれる人だから。
むしろ新参ユーザーこそフレンド申請してくれると嬉しい。今まで特になんのこだわりもなさそうだったフレンドさんのサポ欄のオールがある日ケツァルコアトルになり、ケツァルコアトルがいつの間にかスキルマしており、いつの間にか宝具5になっており、いつの間にか絆礼装を付けていたのを見て「そうか…運命に出会ったんだな…」と感慨深い気持ちになった。(別にリアルで知り合いってわけでもない)
そういえばメルト引くチャンス、今日逃したら次いつくるのか…剣式も復刻こないしなぁ…
>>428
俺はとりあえず三日で宝具(カルデアス)が解放されてるかどうかを見る
本当はランクと日数合わせたいけどTwitterでよく絡んでる人やリアフレが除外対象に入ってしまうという・・・>>429
昨日今日した覚えはないんだけどなぁ……
うーむ、寝惚けて側に開いた何かよく分からん孔に飛び込んだのがいけなかったんだろうか……ステラおじさんでアーラシュさんが出るのは分かる、関連でクッキーもまだわかる、だがチーズケーキは完全に風評被害くらわせてるよね?
>>431
伝承はまだまだあるけどQPが追い付いてない
あると思います>>435
そして舞台は宇宙へーーー!
みたいな煽り文付きそう>>437
ウチのフレにはキャスニキと小次郎がいるな
クーフーリンと小次郎は人気あるねぇ>>438
むしろ3DS版バーサーカーインストールイリヤみたいになるような……?むしろレベル100鯖集めてるな
ロムルスの人がフレンドになったのは嬉しかった>>438
ランサーが死んだ!>>438
海s……弁慶…無茶しやがって…フレンドだとコストかからないからより高レアで聖杯使ってる鯖の方が戦力になることが多いが、星3以下とかのレベル100とか使うとその鯖の新しい可能性とか見えてきて面白かったり、純粋に推しを育ててるのは好感持てるから申請しちゃう。
>>437
こっちは
アーラシュニキ 2人
ビリー 1人
槍ニキ 1人
デルセン1人
90だとベディとライダーさん
80だとライダーさん黒髭ハサン先生
だわいやあまさかイモトがカルデア責めてるなんて誰が思ったか
スキルマはどうしてもNPチャージ効果を優先してしまう。
>>448
実際童顔なだけで他は大人のそれだと思う、頼光が凄すぎるだけ>>446
星生みと星集めとクリアップを一人で出来る単騎完成型よね
B2A2Qとかいう恵まれたカード構成で孔明との相性良いのも強いわ
玉藻とかがいれば柳生おじさんも負けてないけどね>>455
アチャ子が実装される可能性も微レ存……?>>438
首置いてけ>>456
特番アニメで牛若丸見た時はぶっちゃけ痴女感凄かったです…>>453
「充分素晴らしい」
うん、嘘は言ってないな。牛若丸ってあの胸のヒラヒラの下、もしや何もない……?そんな事ないよね、武士はちゃんとつけてるよね!
明日の18時くらいに次イベの情報こねぇかな
祝日月曜って更新あるのかしら初期の頃さ成長曲線が話題になってたけどあれは聖杯を使用した後も関係するものなの?
別に今週イベントあるとも決まってないしなー
>>470 NPチャージ系スキルマな辺り苦労してそう
初期勢でそこそこ課金もしてるのにカレスコ一枚も持ってない俺のようなマスターは果たして居るのだろうか・・・
俺信じてる……牛若丸はちゃんと葉っぱとか貼って隠してるからエロくないって!!
あれ、その方がエロくね?書店で衝動買いしたコハエース一気読み中
コハエースはzero始まった辺りから読まなくなったなー(理由は聞くな)
>>479
いや、風呂上がりに全裸で走ると叫びだしたくなるとCCCで発言してる蟲爺2凸になったり欠片男さん6枚になったり黒聖杯凸になったけど未だに来ないカレスコ
カレスコってイマジナリー礼装なのでは?実は実装されてないんでしょ?(お目々ぐるぐる)沢山のサーヴァントを育てておいたほうが良い以外の情報はまだないからねぇ
特攻鯖は居ないのか全員に素材+が付くのか…
ただ一部クリアが条件だから難易度はそれなりに高いってことはわかる>>475
なんなの?天才は脱がなきゃいけない業でもあるの?(学士殿やショタ作家見ながら)>>475
賢王も裸でうろつく事があるそうだし
カルデア裸でうろつく多すぎでは・・・?というか胸元とか胸とか晒しまくってるサーヴァントと会話しなくちゃいけないぐだもそうだけど、男性スタッフさん絶対苦しんでると思うの……。
>>485
忍び込むどころか縄で縛って誘拐される>>487
ダストンさんとか結婚してるのかわからんけど、一番我慢出来てそう
なおアストルフォやデオンを見かけた時のムニエル>>467
だいぶ期間空いてるから情報くらいはほしいけどなぁ
ニューイヤー終わったらすぐにイベントスタートとかはまぁないか>>490
あ、俺のフレンドにもいるわレベルマカリギュラ。
えげつないからい強い。オジマンと組み合わせるとマシマシ。>>486
僕は君がいい声で鳴いてくれるか楽しみだな!今週イベントはなくともPUとかないだろうか。なんかきて!
>>496
お姉さんなはやみん最高だけど、それを含めて狙った水着マルタ爆死した時は悲しかったな…
だけど、だからこそ今年もはやみん鯖増やしてほしい>>500
ぐだ子、だよね……?、>>500
┌(┌^o^)┐CVグリーンリバーには勝てなかったよ…>>481
欠片は9枚出たのにカレスコはやっと2枚の俺もいるしそんなもんじゃろ>>495
(馬になりたい)>>505
ま、まだ頼光さんはタイツだから……酒呑にしたった一応隠してはいる。
けど牛若丸はほら……うむ。復刻鯖PU!はもう持ってる人はどうしても宝具レベル上げたい人以外スルーするけど、カレスコPU!はほぼ90%の人が引くから運営はぜひ検討してほしい
入れ忘れたけど>>490に牛若もいたよ。オジマンディアスやメイドが来るまでは単体ライダーのアタッカーが欲しいときはよく借りてた。
>>512
今まで復刻しなかったの、セイバーウォーズ復刻のすぐ後にやる予定の続編イベントの配布がフォーリナーだからというのはありえそう>>500
\アッー/2部序章のあの後だから贋作イベントでダヴィンチちゃんの追加ピックアップ来たら 少し悩むな…
>>512
贋作英雄イベント来ないかな。アサシンが面倒だったけどアルターエゴであっさりいけそう。
あ、ボックスは制限なしでお願いします。>>514
マテⅣで色々と登場した覚者も会話上で登場するしな。真面目に牛魔王(槍オルタ)との会話は気になるしそこらへんも含めて掘り下げた第二部的なのが待たれる>>521
これは描かなきゃセーフ理論ですね…乳首券がまだ貴重だったころのマガジンみたいだぁ…>>521
なんか槍オルタさんの最終再臨思い出した(ち◯びが行方不明的な意味で)>>521
むしろ見えないほうが捗る>>491
うちのサンタリリィちゃん、レベル100にしたらステが星5並に成長して、うゎようじょつよいってなった>>516
あれエ□同人みたいになってたんじゃろか(邪な思考)>>438
ヨシツゥネ「なんだァ?テメェ……」>>519
キングゥが手を滑らせて腹かっさばかれてたね公式ではっきりと嫌がってるのに体を作り変えられた薄い本な人ますね、ギリシャの大英雄さんなんですけどね
>>528
安珍理論やめぃ>>521
何よりもまずポーズがアウトだと思います!学士殿はエリちゃんに勝ちたいなら風呂から飛び出てエウレーカって叫びながら走れば勝てるよ
「一目で女性だと分かるように(意訳)」っていうコンセプトは分かるけど、だからってあそこまで痴女デザインにする必要はあったんだろうかと思う今日この頃。
乳首は別に描いてもええねん…自主規制やねん…
>>539
ムニエルの奴は堕ちた!もう(ノーマルだったアイツは)居ない!>>537
学士殿がエリちゃんに勝つには一度知力を捨てなきゃあかんのね強化クエストとかをクラス相性無視したパーティーでやるとほどほどに苦戦できては楽しい
男性鯖も女性鯖も露出してるの多いような
そろそろR-18スレへの移動お願いしまーす!
>>546
なんでコロコロとボンボンを間違えた私は……>>541
抑止力(林檎ググル)が止めに入るはず>>553
おっと、すまない。他作品スレに任せてもらおう。
ただね、ボンボンは惜しかったよ……。エリちゃんのセクハラ発言(行動)受けた時の反応は正直可愛かったよ
>>555
キアラが悪いよキアラがー>>555
エウレーカの件と女性サーヴァントの格好の話かと思った>>561
個人的には1部(肩とか脇とか太ももとかの中から1,2箇所程)出てるのが好きかな>>565
お前さん実の父親でもなんでもないじゃろかつて夏イベにてガチャで金きて「もしや剣フラン!」と思ったら狂フラン来た俺が通るぜ。
>>563
愛歌さーん!こいつ自分のアレがアーサー王の武器と同じレベルだとかほざいてますよー!>>571
あれ物理判定あったんだな…アルトリアが槍持つと凄いから、アーサーも槍もったらお髭の似合うダンディズムになるんだろうか。
>>562
あれ、ヒロイン演じてる人の1人が15か16だったんだぜ? すげえだろ?テラニーww
>>572
現場も困惑したらしいね、メルトの宝具は一回NGされたらしいが>>580
成仏して?>>571
その気になれば戦車としのぎを削れるスタンドさんじゃないですか!>>580
おう、さっさと戻ってきて残り香嗅がせるんだよ成仏なんかさせるか(>>575
ズボンを下ろすとわかりやすくなってるかもしれない///>>574
しません!>>585 ここに来て新たな機能発覚
ほんとあのキアラの姿を見て何故繋げてしまったのか私には理解できない何故だどうしてそのような考えに至る雑ですねぇ!実に雑ぅ!!
>>583
ナイチンゲールさんってアルコールの匂い漂わせてそうだよね……
消毒液的な意味で
お萌さんはお香とか可愛い巾着に入れてそう。
マタ・ハリさんはそこら辺気を遣ってるんだろうなぁ……。殺伐としたスレに〜ネタでモッチープレゼンしながら文中に愛歌ネタ仕込んで槍サーの画像貼ろうとしたら何一つ材料がねぇ
>>590
【このスレは姐さんが常時ロリコンに向けて弓を引き絞ってます】え!?今日は何の変哲もないただの医者に命を救われたことで誰かを助ける仕事がしたいと思いごく普通の学生生活を送りながら医療の勉強を始めて高校卒業後親の反対を押し切り心理療法の道へ進みセラフィックスへ辿りついたFGOキアラさんという妄想を垂れ流してもいいのか!?
>>599
正直姐さんは獣臭しそう>>602
ネロはいいのにBBはダメなのか>>599
…ペットボトルって用を足すのに使えたりするんだよな。おっきーカロリー気にして烏龍茶飲んでそうだし…これは…>>601
体の大部分を服で隠しているのでセーフ(ごり押し)>>610
オケアノスの海に居たら虚数の海を泳ぐ羽目になった最速の英雄>>609
画像と文はそもそもわける予定だった
ただ縦or斜めの愛歌ネタ仕込んだモッチープレゼンが思いつかないのだ>>610
GWのApoコラボでは確実に来るしへーきへーき
……へーきだよね?くるよね?コラボ来るよね?蝉様実装されるよね??>>613
ぐむう、どちらも捨てがたいのう……
「抱き合いたい」でFA(ぁ>>606
よせ!ラヴィニア!
俺にはなんらやましい心はない!
ただアビーと仲良くしたいだけなんだ!>>617
風呂につけると大人しくなる(ブーディカ談)スパルタクスは正直見てみたい。>>609
ごめんね…自分は純粋にモッチーを愛してるだけだからその文に何かを混ぜるなんてできないんだ……なのでモッチーを分け与えて英気を養ってあげることしかできない…雑だけどモッチー成分をあげるから頑張れ♡>>613
俺は抱きたい派だな
武蔵ちゃんを追い込んでそのままギッコンバッコンと>>616
メルトが幼女……?確かに胸は小さいが中身はあんなにレディだし全体的にオトナっぽくなったメルトが幼女?怒らないから林檎の人達。ちょっと虚数空間に突き落として良い?俺はアビーに押し倒されたい派だな
故にこちらから手を出す気は一切ない!この時間帯本当スレの消費スピードマッハよね
午前中は4分に一レスぐらいなのに>>622
私もセイバーといついい感じになってもいいように気をつけてるわ温泉発掘イベントやろうぜ
時期的にもピッタリだし(おかしい、中学生男子のような健全な話題を提供したと思ったら余計に液状化現象が起きている……?)
>>638
カドックくんCV:宮野真守説。>>631
溶けたアナスタシアちゃんかぁ。残り汁を出汁にして雑炊として美味しくいただいてあげるしか思いつかない>>642
ワカメ>>641
冬休みというか祝日だけど>>642
とりあえず「魔法使い」って聞くと無意識に反応してしまうのが、僕>>642 エクスカリバーとか聞こえてくるとちょっとビクッとなる
あとちょっとズレるが、BGMでEMIYAあたりは割とテレビでも流れてくるから反応しちゃうかなぁ>>642
我々の勝利は約束されている的な勝利と約束があるだけでもう・・・逆に「葛飾」「北斎」が別々に書かれると「ん? あれ?」ってなる。
葛飾と言えば漫画で「北斎」と言われると「○斎」と名の付く他の好きな英霊を連想してしまって名……>>648
40℃超えてないとこの時期寒いんじゃがローマ人は風呂好きのイメージだしなあ
マリーちゃんも風呂好き、当時のフランス人には珍しい位の綺麗(潔癖症?)好きだったらしいな。ブリーチで神の権能って言葉出てきた時かなぁ
>>610
準備してたけど先にApoアニメやっちゃったからモーション作り直しになったのではないだろうか
アニメやった後だからハードル上がってるだろうし……それなら実装は今年の末辺りになるのか?>>657
歴史好きあるあるよな……。
学生時代の友人に三時間みっちり戦国時代の大まかな流れを解説してしまったことがある(他にも休み時間中に黒板に関ヶ原の流れを書いたりしている模様)。いつの間に風呂の話に…
今沖田さんのフィギュアのパンツ見ようとしたらアホ毛に指ささって流血して咄嗟にしゃがんだら顔を剣で斬ったんですが…こんなフィギュア即刻自主回収すべきだと思うんじゃがついでにわ織田信長のフィギュアをもっと出すべきだと思うんじゃが
>>658
和解簡単そう(こなみ)ロストベルト回りがただの温泉旅行と化してしまう♨>>663
おはカドック君>>666
軍帽見えとるぞ、のっぶ。>>669
近所に神社があると夜中の内に大繁盛。
しかも昼は昼で家族連れが家族分のおかしやお昼を購入していくんだぞい。風呂と言えばローマ!
つまり異聞帯もまたローマということだな!>>606
なんだこのダークな雰囲気満々な斧は!?
これも、コラ職人の力なのか!HAHAHAHA!!!カルデアに大浴場とかあるんじゃろうか?
>>661
場所によっては客来なくてめちゃくちゃ暇な上に正月手当がもらえてラッキーだぞ
なお場所によっては地獄な模様>>675
なぁに、剣からビーム出す奴がたくさんいる今あまり問題ないだろう
出さない奴なんてこれぐらいしか居ないし>>663
カドックは黙ってなさい!>>678
切り取りが甘かったかあ>>684
つまりマジモンの悪の軍団か>>685
やっぱりランスロット卿の方がいいですね〜って言いそう手に入れた鯖のために種火周回してる時が一番充足感あるなー
>>689
で、伝説の超処刑人...に、逃げるんだァ...勝てるわけがないョ!>>685
まぁ兄上に一緒にはしゃげる友達が出来たのですね
ぐらいじゃないか?>>694
待ちたまえよ、と止めようとしてるのに兄貴達が続いているのでは?>>694
男の子のノリには乗ってくる方じゃないか?>>688
親衛隊Cは筋力Aで熊から綿噴出させてそう(恐怖)>>694
普段はそんなバカをたしなめる皮肉屋だが男として立たねばならない時はある、と思いたい
その辺のハジケ具合は年取ってからのが顕著だからな>>697
覗き行為は女性の安息を妨げる圧制ですよスパさん!(吹き込む)サロン・ド・マリーは三人
令呪は三画
‥‥ダメだ!対魔力と意地に弾かれる!>>624
真理、ここに至ったか!(邪ンヌ過激派)
ところで焦げ臭いって言われると炎の臭いが染みついてむせる感じのアレを連想してしまう
来週も邪ンヌと地獄に付き合ってもらう(絆5並感)>>708
ただの斬られ損じゃないか!ガレスちゃん、性別関係無いバイな女の子のイメージが正直ある
けど、なんだかんだで若い世代だとマトモな印象
そういやガウェインもアーサーも覗きする辺りウーサーの血筋なんすかね…>>708
まあ、そうなるな>>706
ハゲなのにシャンプー使ってる人を斬ることにより諦めて全身ボディソープで洗うようになる?>>717
イベントなくてみんな暇だからね>>717
昨晩はアーツパ談義もしてたよ!>>694
エミヤは止めそう、無銘は便乗しそう>>704
全力で回避されるな>>718
つまり殺人考察とはハゲの死体を考察するコトか。>>690
お分りいただけたであろうか…医療といったらサンソン先生
すごく優しく手当てしてくれそうというか、傷を見せてあのちょっと困った顔を見たい
セイレムではあの顔にやられた
男の癖になんて顔をしやがる性癖歪ませやがって>>727
待て…!あの孤独なsilhouetteは…!型月ガレスちゃんはガウェイン風のふわっとした金髪子犬系をイメージしている(ただし信頼が重い)
>>719 第一魔法ハゲ説は流石に草
とんでもない発想だな…>>738
マテリアル見てみるとガチで有能な医者なんだよなサンソン先生
人格的にも信頼できるし、医務室に常駐してくれ>>741
Fakeのギルガメッシュを呼んだ人(燃えた人)どうでもいいけどsilhouetteって難しい綴りだね
>>722
???「スタァァァァァァァァァク!!」>>742
いやいやそこは享楽主義のアマデウスだろう!>>741
事件簿のバイロン卿が一番近いイメージ>>738
『修補すべき全ての疵(ペインブレイカー。)』
本来のキャスターであるメディアが使用する『破戒すべき全ての符』と対になる治療宝具。あらゆる呪い、魔術による損傷を零に戻す。時間操作ではなく、本来あるべき姿を算定することにより自動修復している。知らぬ者には時間の巻き戻しにしか見えないであろう。“死”以外のあらゆる理不尽を打破できるが、死者だけは取り戻せない。
外科手術
自身や他サーヴァントは勿論マスターの治療を行うこともできる。だが120年前の技術でもあるため、ミミズが這ったような縫い方で見た目は保障されない。この能力の応用で、令呪の転写も可能
ナイチンゲール
殺してでも治療し救います
とりあえずパッと思いつくヒーラー鯖。うん、まともななのはサンソンだな(確信)>>742
そうやって医学的興味とか言って取り繕うから
アマデウスに素直じゃないとか言われるのよ。>>753
アルバさんも老人達は古臭いと思ってる中々革新的な魔術師の面もあるしなぁ(リピートマジックの文参照)だめだ、治療の話聞いたら日本古来の治療法を思い出してしまった……
頼光ママや牛若丸、武蔵ちゃんにはお願いできない……>>760
じいさんもう実現してますよ(違う)>>760
爺さんや、剪定事象からやってくるのはやめなさいとあれほど言ったでしょ?まあ言うてサンソンはカップの話題程度ならともかく、裸を覗くまで行ったら普通に死ぬ気で止めるよね
>>764
コルデーの可能性高いと思うけど、おそらく幻霊融合みたいなのだと思う、もしかしたら横の天使みたいなのが本体で人間態はあくまで手足にすぎないとか>>760
爺さんや、VRえっちゃんが先でしょ?(個人的趣味)>>760
爺さん VRアーチャーインフェルノが先だよ>>775
ゴールデンカムイの7巻読むのが一番だが、申し訳程度に解説すると普通に食べるため。ゴールデンカムイって扉絵では動物との絆を感じさせるエモーショナルなものが多いんだけど、次のページでは必ずと言っていいほど撲殺してチタタプなどにして食べている。そのギャップがおもしろさの一つなんだなでもリンボ君食べたら割と美味しそう。
>>784
(どちらかというと変態漫画なような…まぁこれ以上は他作品スレ案件だ)>>771
現代においてはあまりに簡単に世界を滅ぼせるようになったため英霊となるには世界を一度や二度救った程度では不足とされるらしい
つまり未来の英霊で戦闘系は契約によって守護者となっただけのエミヤ以上のステが普通はありうる(革新)なに、面白ネタになるのは敵の定めよ
きっと2部に入ったら厚みのある悪役としてリンボ君も輝いて……今の時点で「そぉれそぉれ輝きくらえ我が五芒星!」とか言ってる時点で面白すぎて駄目かもしれない>>786
カニバ!?>>783
大丈夫だ、深く知ってもそんな感じとしか言えないから>>788
\大丈夫よ/>>783
貴族出身でフランス革命の時に民衆が貴族にひでーことして流石に止めようとしてなんか既に落ちぶれた主導者を暗殺
なお逆に利用されてフランス革命を支援する形になった>>777
抑止力「あ、エミヤさんは大人なんですからきびきび働いてくださいね~(^_^)」
うーんこの畜生(俺らの無意識だけど)>>783
悪そうなやつを片っ端から暗殺していくのか。
どこぞの風の骨のようだぁ。>>796
ぶっちゃけオリオンじゃないと思うけど情報が少ないからなんともいえない>>801
まさかのホームズだったりして・・・>>804
黄金三星だっけ?
なるほど、よく見てるなー。>>641
自重するのはお前の方だよしゃーない君?自分を治安部隊だと勘違いしてるのか?>>811
ムーンセルでも人類救済目指してそう
モーションや宝具は無双向きだけど>>808
え?ムーンセルで人類救済を!?
天草「できらぁ!」
ムーンセルを掌握するためにレガリアを狙う・・・?いや、そんな単純な話にはならないか最近は単発荒らしがよく湧くな…
それはそうと、テラのアーチャー枠は誰がくるのだろうか?
一枠はロビンとして、もう一枠、アタランテやアーラシュ予想は割と高いのかな?>>642
魔法使いの嫁ってタイトルの漫画を見て、魔法使いの夜って空目したことなら有る>>771
未来も何も、筋力から敏捷がC続きのアーチャーでも平均的な方なんだぞ。
ネタにされる筋力も実際の筋力でなく攻撃力によるもので、投影によるものだから低いと解釈されている。>>784
サバイバルバイオレンスシュールギャグホモグルメ漫画だぞちっくしょー!!!
オリオン否定派だったのにあいつ「大地母神ガイアの子でティターンだという説もある」だとォォォォ!!!
今の段階じゃどんどんオリオン説強まってくばかりじゃねぇか!!>>810
でもぼくはプランBみたいもん>>809
FGO では補強された状態だから本来のエジソンがどんな感じなのかは気になるね。
fakeは描写からエジソンっぽいけど人でない時点で、あれっ?とはなるよね。
獅子ロボットの中で操縦してるとかなのかな?>>816
もう一つ、まさかってこと考えれたから言ってみるけど、上の奴と違って眼光が無いのはもしかしたら盲目した眼を太陽神ヘリオスに治してもらってないという異聞のオリオン名のでは?というの。
盲目で弓矢は扱えないけど、本能と五感だけで敵を察知し棍棒で仕留める怪物になり果ててるのかもしれないもし天草リンクに出たらビッグクランチを打たずに手に纏わせてぶんぶん振り回すみたいな動きしそう
>>784
そうだね、グルメ漫画だね(ラッコ鍋などから目を背けながらでも天草のかっこいい別衣装は普通に見たい
というか運営さん毎週霊衣と幕間実装して♡(むちゃぶり)>>830
エイプリルフールで被害に遭いそう(小声)>>834
二人の意識の違いほんとわらうパールさんの凄い所は怒ると旦那さんも勝てないってトコだよね…
勝てないって、頭が上がらないとか、弱腰だとかじゃなくて、物理的にです…女性はいつだって強いなぁ>>835
他の画像見るとそうでもない>>825
だいたい
東出先生:カソック×日本刀いいね、セーラー×日本刀、巫女×日本刀ぐらいのメジャーな組み合わせ狙える
近衛先生:つまり、シロウちゃんにもセーラー服や巫女服の可能性が…?
東出先生:プランB程度にはな!(おそらく「ねーよ!」の意)
近衛先生:意外と可能性が!?(おそらく「ワンチャンあるな!」の解釈)
の流れ
その後FGOマテで真面目にトルフォの解説してたのに、シロウちゃんの解説で冒頭「最終再臨セーラー服or巫女服じゃないの?って思った人〜」っていってたりするから、多分先生が一番諦めてない
ちなみに近衛先生はだいたいシロウちゃんのことはシロウちゃんってよんでる>>770
ついでに事件簿読み直して思った事
ケイネスが降霊科で一級講師とかやってるのほぼ趣味かソラウへのアピールでしかないよねという>>834
キーボードの電池切れてる間に画像貼ってもらえてた…
毎回思うけど認識の齟齬酷いのと、その後の近衛先生の「あ、この人プランB絶対諦めてないな」っていうのがわかるムーブほんとすき>>844
あの人狂信:A持ってるから何言っても無駄やぞ>>633
アルク、モッチー、小太郎、術兄貴、スカサハ……そこに橙子が並ぶのか
ちなみに橙子は青紙ショートよりもブルネットのらっきょ映画とかで有名なほうが好み。たしか胸も盛られたよね。>>844
この前シロウちゃんに「お前がママになるんじゃよ?」って言ってたからなに言っても無理だゾ>>847
あ、すまん元コメ見たらフランス人には珍しいぐらいのって書かれてたわ、自分の読み間違いでした申し訳ない、一応マリーがフランス人でないことは知っております>>849
ああうん、ただの与太話だから気にしないで。雷も五つ六つしか確認してないしそもそも魔人だから腕四本てなんだよって話だもの(コハエース、コハエース+、EX、これくしょん読み切った...いやーカオス
>>855
舎弟のタラスクさんのせい?おかげ?やろなぁ>>858
ありがとう、ちょうど育ててたロビンいるから種火溜まったらアラフィフに注ぐわ>>853
自分がマテⅣで確認した限りだと適正については載ってなかった。でも真名看破Cと神命裁決Aは持ってはいるらしい。でも将門公の乱が成功して「新皇として常陸国・下総国が中心となった、武家政権の日本」とか「西には公家、東には武家の政治体制がある」っていう異聞帯あったら面白そう
日本五大IFに入ってるだろう内容だし(他は西軍勝利とか開国しなかったとか)
>>853
聖人だしね、しかも最初期の。
そら本職はルーラーですよ。そういえばぐだ男の令呪って近衛さんデザインだったのか
全然知らなかった>>860
杖(察し)
物理(察し)>>867
それにしても前から思ってたけど近衛さんのツイートってなんかかわいい>>834つまりApocryphaコラボでは人類救済正義のセーラー服天草攻め担当と救済は最果てに置いてきた邪悪のメイド服ジーク君受け担当が実装する可能性が?
>>872
飛べない豚は只の豚・・・天草のプランBのセーラー、前にコラ作られてたよね
>>880
ぶっちゃけ自分の策に組み込めるならみんな娘にすると思う>>878
アラフィフ、アガルタでレジライダーが出てきたときにカリスマで悪判定出たから「このライダー悪か」って悪発見器になってたね>>884
別に変えなくて良いと思うなカルデアが崩壊した事でカルデアでのバックアップにリソース割いてたダヴィンチちゃんがそのぶんの力を戦闘に割けるから遂に全力(若干語弊はあるが)を発揮出来るようになるわけやん!
って一瞬思ったけどよく考えたら弱体化しちゃってたのを忘れてた。
ゲーム的には宝具強化を普通に貰って、出来るならテスラと同じ様に第一スキルを強化して欲しい。>>884
たまに950て追いついてないことあったけどそれこそたまにだし、今のままでいいと思うよ>>884
流れ早い時はスレ立てが上手くできないと皆混乱するからその場合はもうワンクッションあってもいいかも>>884
まあ間に合わないこともままあるけど、それでもそんな待たないし今のままで良いかなって。>>890
出てこなければ 殺されなかったのに……(アーメン)>>860
下の蛇はもうのされた後かな?あともう少しでミッションが更新されるから、何かしらの動きがあるか見れるかも知れんね。
>>890
タラスクのお母さん(リヴァイアサン)もいつ出るかね…オケキャス パラケルスス 子ギル辺りが本気出してくれればシャンタクを初めとする敵エネミーの養殖くらいこなしてくれそう
>>896
竜で女性で悪属性で神聖持ちだからね。
邪ンヌ、エリちゃん、アラフィフ、ステンノ様、どれでも好きなのから選べるよ。>>904
絵が描ければそれで良いてことかな〜>>905
酒呑にのるならモッチーにも乗るべきでは?もう体の表面に呪いが出るほど深い呪いなのだからモッチーに蛇属性追加くらいあっても良いのでは?言うて敵の特攻はささる以前に宝具撃たせたら負けの風潮
ああ、そうか。マリーはルイ15世がオーストリアから連れてきたんだっけ...そりゃ綺麗好きどころか普通だわ。
当時のフランスって割と臭いとか特殊な性癖がやたら多い印象があるのよね。ナポレオンとかアマデウスはまあわざとやってた感あるが...ね。
やはり臭い中で生活しているとそういうのが好きに成るんだろうか。>>892
狂気に呑まれてなければ悪事を働いた訳でもないからね
ただ(冒涜的な)絵を描いていただけだから
アビーは言動や行動によって(周囲の大人が)惨劇を引き起こしたから悪なんじゃないかな。マルタ様は何気にケツァルコアトルと殴り合いができるタフネス(聖女は鉄壁)
>>913
エリちゃんのバフも乗っかるから工夫すれば更に上を目指せる(現実的では無いが)あぁああぁああ!
正月ミッション今日までなのかよぉ!!まずいまずい!!!>>894
あーめっちゃわかる、新クラスゲオル先生も見たい……
EXTRA世界は通常の聖杯戦争に登場するにあたっての不都合な部分除外できそうなのがいいよねマリー様はキャベツが好きらしい
>>920
火山行こうぜ!>>920
2章のエトナ火山とか>>920
クリアしてるなら下総に山あるじゃん?
他の条件(神性、和風)も満たせるよ>>913
さらに自前の鬼種で攻撃力20%、宝具威力30%アップして、果実の酒気で防御力20%ダウンもできるね。
アサシン補正のせいで目立たないけど、結構バフデバフの量がすごい酒呑さん>>920
剣豪の裏山とか>>900
戦う敵を選べばいいし、宝具の特攻はそもそも直撃したら終わりのパターンが多いからメリットの方が大きいと思うで>>915
マトモに受けたらその時点でアウトね二のうち要らず
ベオウルフは耐えまくったけど>>928
安心しろ、戯れ半分でマスターが転がされて脱落する。>>929
教会が頭抱えながらなんとかしてくれるよ酒呑は自前のスキルでのバフ・デバフ量がハンパない上に補正込みでも高いATKだから割と火力は出る部類なんだよな。だからこそ後は単純に宝具強化するだけでもかなり変わる。
正直、公式側は何をそんなに躊躇してるのか分からんが宝具強化は倍率だけでもバンバンやっていけば良いのにと思う。その上で足りないキャラとかは+@していけば良いし、強化した後でも月日が経って足りなくなったらその時に追加していけば良い。>>929
対人宝具で槍が武器なのに高速道路ぶっ壊す奴がいるらしい>>929
ガスが見せる幻覚です>>929
全てガスで見えた幻覚ってことにすればいいマジかよ、ガス会社最低だな
>>913
金時と腕相撲して、バフ貰いまくってずりぃじゃんよ!って言われる奴>>936
頼光さんを御せる気がしない正月ミッションの個人的なおススメは和風は冬木のxf、神性と幸運と犬型はオルレアンのジュラ、山はセプテムのエトナ火山、太陽ゆかりはオケアノスの群島か北米のモントゴメリー、真っ赤か真っ白のアイテム修練場。
1000なら新イベントはcccさくら
いけね踏んじまった
すいません今無理なので>>960の方お願いします>>948
名前と設定だけの魔術師が大量に出て、割と死人が出て宝具は絶対言葉遊び絡めてそう>>948
真祖vsハートアンダーブレードとか超面白そう>>932
性能的にも性格的にも酒呑童子の天敵だろうな俵藤太「死にたくない…」って願う小さい子供の声に応じて頼光さんがでるやつを読んでみたい。
>>954
ステンノ様だけがカリスマ特攻バフ自分に乗るねマタ・ハリさんで聖杯戦争に勝つ話が見たい()
そろそろ聖杯戦争にはガス会社の責任を取らされた人の息子が聖杯戦争をなくすために参戦しそう。
>>958
西尾維新の妹へのこだわりは異常
あと主人公以外監督役含めて全滅してそう>>948
あれは主人公の天敵といってもいい存在だ!
と強調された奴がギャグみたいな退場の仕方でフェードアウトする>>956
ガス会社に対する信用地に落ちてそうな市
みんなオール電化に移行してそう踏んじまったがやったことないんだよなあ...
>>942
やっぱり無理だよね。
時計塔の頭の固い魔術師がすぐに開示案に賛成するとは思えないし、先生はまだまだ苦労しそうだね。>>957
でも只の子供だと魔力が・・・ステンノ様はせめて宝具がレベル毎に防御downの倍率が上がるとか何かしら宝具レベル上げる事の恩恵をくれ。なんだよ男性即死確率upって・・・。
>>964
茶々は聖杯戦争的にはかなり離脱率高そうだよねえ
地雷踏んづけたら淀殿になりそうで怖いけど>>970
イケメン>>956
冬木のガス会社とか絶対聖堂教会の下部組織だよ…教会に都合の悪い奴の所に有毒ガス流すぐらいはできそう>>970
すまない、たすかる。俺が親戚の家でベーゴマ回してる間にほぼ1スレ分進んでて笑えない
1000なら全部爆発オチ
>>979
前にも言ったけど女性説あるから来るぞそのうち(適当)>>978
エクストラもマジかよ!?って感じの発想だったし、アイデア次第だろうなぁ>>978
fateの最初期にそういった話って出てたはずだと思うんだけど>>981
探す事に長けているが、洞察力が足りないって評されてるのが幹也だぞ?Fgo交えたカーニバル・ファンタズムやって欲しいなあ...
聖杯戦争止めようじゃなくて積極的に敵マスターコロコロする主人公と鯖の物語とか?
「すげぇよ◯◯は……」みたいな奴。>>989
まぁ、人が生きてく上であんなもの不要やしな。>>988
ぐだマシュロマン所長ダ・ヴィンチちゃんくらいかな1000なら福袋
>>1000ならプリズマ☆アビーに友達ができる
>>987
所長!?何やってんだよ!所長ッ!ケイオスタイド流出
新鯖 ファラオロボ爆誕
>>1000なら皆浄化
>>1000ならアビーブライドと浴衣茨木ちゃん実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド147
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています