建て乙!
芥ちゃんぺろぺろ1乙
でも確かエレナが繋がってる場所って……>>2 ドキュメンタリー番組感ある
第一部は過去を修正して現在の人類は助かったけど
今回って現在の人類全滅してない?建て乙です
10時が待ち遠しい…1乙
言峰と狐は別勢力なんだよね
言峰はレイシフトによる過去変での解決を防ぎたかった
狐は英霊たちの霊基パターンが欲しかった>>10
うおー!ってなりました(こなみ)前スレ>967
長女・ヒッポリュテー(Fakeの真ライダー)
次女・ペンテシレイア(エルドラドのバーサーカー)
三女・アンティオペー
とテセウスに攫われた(またはテセウスに惹かれて出て行った)三女が残ってる
下にも後2人いるとかいないとかいう話はあるけど、ペンテのマテ読む限りでは型月では
多分三姉妹で通すんじゃないかと思う>>11
茶々とふーやーは中身は本来の淀殿と武則天だしなあアトラス院のアイテムが直接的に世界滅亡を阻止するために使われてる件について
あ奴らこんな滅びを予想し続けていたのかよ・・・ホームズはあくまでも探偵、冒険はするけれども基本は事が起こってから真相解き明かす探求者
けれどもこの事態を(依頼されてたからか)先読みしてマニュアルを盗見してた訳か
…バベッジさん有能すぎね?>>11
逆ゥ!コヴィンチちゃん、後々人知れず序クリア条件でフレポガチャにアンリと同じように追加されたりしないよね……
序クリア後にプレボに☆3コヴィンチちゃんが入ってるかと思ったら人生そんなに甘くなかった>>2
ジョジョの二部や三部みたいなワールドワイドな冒険物のエッセンスに溢れていてワクワクが止まらなかった>>14
頼むから座っておいてくれ>>10
マジで絶叫したわコレ乙
ロリダヴィンチちゃんprpr>>18
そりゃズェピアさんも発狂するわ>>15
三女が異聞帯補正で盛りに盛られてしまうのか…ケルトにしてはしっかり防具きてるな(偏見
>>21 鈴村健一(泣)
握手…
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノもうレイシフト出来ないから今年のハロウィンでラストだったのか
>>14
ぶっちゃけ近代魔術師の中では一番面白く使える人だよね
666の獣とかセレマとか>>28
リンボは多分コヤンスカヤと同じような立ち位置なんだろう。Aチームの裏には多分誰かいるんだろうしね>>32
いちいちリアクションが最高すぎてこれからの活躍に期待してる狐(っぽい人)がぐだに「活躍の場を奪われたAチームのことを考えたことあるのか」って
恨み言を言ってたの、剪定事象出身と考えたら色々と辻褄は合うよね
Aチームが活躍する=ぐだがいないifの世界だし>>21
マスター陣のわかり味が強すぎる。高難易度アンリ並に強すぎる。
ただベリルは若い感じの藤原啓治っぽく感じた
あとリンボは成田剣。
(敬称略。)>>2
やっぱりレッドスプライト号にしか見えないな>>32
俺達は二度、いや三度もトップの命を守れなかった馬鹿者にならずには済んだな>>23
白人主義とか、あるいは少数民族出身で自身が迫害されてきた過去があるとかまたはその逆か
宗教と民族って密接な関係にあるし宗教的な問題もあるかもしれん>>17
世界滅ぼす兵器大量に製造してるだけあるなと思いました(コナミ感)>>21
このロード、ロンギヌス使いそうなんじゃが>>44
ゴルドルフ「私を誰だと思っている! カルデア新所長のゴルドル・ムジークだぞ! そして」
ゴルドルフ「―不死鳥のムジークだ」>>29
きのこの『特異点Fは忘れた頃にやってくる』発言からして2部の最後に何か起こりそう
今回と今後からして禁忌を使用してるからツケみたいなのが発生しそう>>29
水気が多いって言われてたし燃えてるのは嘘で本当は凍ってたんだろうね新所長はこれからツッコミやら重責やらで逆カエサル現象(激痩せの意)を起こすに1000ペリカ
>>31
ストーリーガチャが進行度によって排出キャラ変えられるならフレンドポイントガチャも出来ない事は無いのではないか?ボブは訝しんだ
確定してる終局特異点クリア条件イベントの配布サーヴァントはまさか……
いや、流石にすぐ過ぎてネタバレ案件になるか……天の衣みたいに事前情報なしサプライズ配布ならアリか……?>>8
でえじょうぶだ、ドラゴンボールで生き返る(CV.野沢)
カルデアスが鍵になるんじゃね?>>46
おっぱい再現できとるな(適当ランサー? っぽい褐色けもみみ風がワルキューレかもって前スレで見たけど、そうかもしれない
ワルキューレは「盾の乙女」とも呼ばれるし、同じ戦乙女出身のブリュンヒルデがランサーだし
ついでに「シグルドに似ている」と言われるジークフリート・エミヤが揃って銀髪褐色だから、北欧系が銀髪褐色で来る可能性もあるようなリンボの声優は剣豪読み上げの内田さんとかだったら……と思う。
マスター達消したのリンボだろうなぁ。にしてもこれから与太話やる時どうするのだろう
一番近いのでバレンタインがあるけど>>20
アナスタシア曰く異聞の出身らしいから、他のサーヴァントもそうなんじゃないかね>>35
なんで履帯じゃなくてタイヤなんですか(怒)>>4
アンティオペーさんだけど
もしかしたら「アマゾンの女王」と「ゼウスの愛人」の同名の人物の融合体とかだったりして―と思ってる。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%83%9A%E3%83%BC
こう新宿アベンジャー狼王ロボ+透明人間+スリーピーホロウみたいなの、英霊版みたいな
どうも今までの英霊と違うらしいからそんなんアリ?、みたいな真名かも
槍から電撃っぽいのだしてるし、冥界のクリスマス見る限り権能の分割や貸し出しが出来るみたいから恋人のゼウスからもらったんじゃないかと。>>65
クトゥルフは南極じゃなかったっけ?>>20
ダイの大冒険のバランみたいにアバン(グダ)が世界を救ってるときにもっと強大な敵とたたかったのかも>>36
謎のタイツ1号(cv神奈)「ケルトの戦士なのに防具を着てる!?」
謎のタイツ2号(cv緑川)「そんな馬鹿な!?」>>50
わかるともォ!!(キングゥ並感)>>14
製作陣の年代からして、CCさくら成分大量にぶち込まれそうですね。
そういえば似た声の人もいっぱい(ry「ひょっとしてドロドロした話になるのかな…?覚悟しとこう…」って思ってたけど、なんか色々凄すぎて吹き飛んだ。最高にワクワクする導入だった
今年の水着イベでアラフィフが金稼ぎしていた意味が理解できた
カルデアそのものを放棄せざるを得ないなら、活動資金は何よりも大事なものだよな
流石は組織運営のカリスマだぜあの量産機みたいな卵天使なんやろ
マシュ「ダヴィンチさんは・・・」
ゴルドルフ所長「もういない!あのサーヴァントは所長代行として殉職した!一丁前にな!」
「メソメソするな娘!私まで辛気臭くなるだろう!」
現時点でサーヴァントに消滅という表現使わないのは、かなり凄いというか何というか>>30
「とりあえず悪いヤツ殺.せば平和になるんですね! よーし!」
と当時の有力指導者の元に行って、風呂入ってる所にそのまま入ってグサーしてぶっ.殺したという。
あまりに自然かつ物々しさを感じなかったので取り巻きもうっかり通してしまったらしい。>>51
虚数空間、それはパッションリップの胸を構成してるアレである>>65
まぁあんな辺境はなぁ
恐怖山脈とか近代の方なら結構ネタが上がると思うけど>>64
虚数空間の移動はどこに行くかわからんて言ってただろう?
適当に理由つけて謎空間行けばいい>>79
天使の自動筆記(ラブリーゴーストライター)に見えた>>14
晴明を名乗るまでリンボの正体はこの人だと思ってました
獣と称される悪い魔術師だからピッタリ感あって>>69
いやイージーなりによくやってるって評価してたからちがくね
もっとハードモードの世界から来たって言ってたし言峰に刺されて致命傷なのに、それでもみんなを守るために身を呈して足止めしたダヴィンチちゃんの姿に鬼滅の煉獄の兄貴の姿が重なった
偉大な先人たちはいつも若い人に未来を託して散っていくんだ……>>66
服を・・・服をクレメンス永久凍土帝国アナスタシアってことは、
2部からはボスの名前が章の名前になるんかね今終わったー。しかし8人しか助けられなかったのか8人も助けられたのかすごく歯痒い展開だわ…弔い合戦込みでここからの反撃が楽しみだ
ところで小ヴィンチちゃんでコドモトコ思い出した人いるみんな忘れているかもしれんが、あの褐色ケモミミモドキ娘は雷属性やぞ
>>85
美しき肉食獣(自称)
タイガーの同類かな?>>60
吸血鬼よりは殺人鬼系じゃね?
レイシフト適性ある人間が全員カルデアに集まってるなら一人ぐらい犯罪者がいてもおかしくない気がするし。それならダヴィンチちゃんが名前だけで済ませた意味も分かる>>66
性別まで変わってるんですけど!?コヤンスカヤがアナスタシア戦闘後の会話(7節)で「生き延びた年月が違う」と言っているが、これってもしや「最後の皇女 アナスタシア」と「イヴァン雷帝最愛の妻 アナスタシア」が同一人物の世界なんだろうか
そう考えるとラスプーチン(仮)と皇帝の両方が繋がるな>>49
リンボさんが失われたミッシングベルトを見つけたとか剣豪で言ってたよな…。
下総が関わるのかな?神秘の残り香によって隠されていた山脈だったとはなぁ
ドリフターズってスマホゲーになってたんだなぁ(現実逃避)
やっぱり皇女様の側にはラスプーチンいるんだなぁ仲良しだね(現実逃避)
展開自体はものすごく燃えるのにちょっとスタート地点マイナス振り切ってません?というかマシュの人生ハードモード過ぎません?安らかに生きる時間あげてマジで>>84
ですって!ちょっとは成長するかもですよ、秋葉様!>>60
埋葬機関なんて二十七祖のメンバーいるし
魔術協会も後見人が二十七祖のメンバーだし
表社会も世界一の大金持ちが二十七祖のメンバーだし>>99 ↑ 爆死した...
↓ まだ終わらんよ!
に見える前スレでもシャルロット(仮)に一番レス付いていたあたり、
お前らやっぱり好きだなって……。
あまり話題にならなかったのは皇女様とプニキ味を感じる奴か。>>10
ここからゾクゾク感が続いて最終的にOPで最高潮になったわ。
演出進化し過ぎだよ!(喜)>>77
フィンさんが幕間の物語で黒髪のご婦人って言ってたなんか調べれば調べるほど盾の形状は関係ない気がしてきた
>>96
Fateで雷ってゼウスとかインドラとか関係してそうだよね>>84
秋葉様あああああ! 朗報ですううううう!!>>104
狂気山脈「さぁカルデア、俺の中に隠れるんだ!!」もうすぐニコ生始まるぞおまいら
>>111
剣もそうだけど鎧見ると陰陽の印ついてるし中国系なのは合ってると思われる>>112
過言なんかい!?新鯖のあの子服きこんでるのが個人的にgood
みんなーそろそろ生放送の時間よー(´・ω・`)
>>102
士郎はそこで「良かった」と笑えてしまう奴なんだよなぁ……ゴルドルフさんさ、邪険にしてた割に消滅したダヴィンチちゃんに対して敬意を払っていたりで株ストップ高
やっぱりゴルドさんの家系だよ…!>>66
この子があの場面で哀しそうな顔をした時、俺は思わず
「マシュ?」
と呟いてしまった。ヘカートっぽい銃持ってるからヘカテーだな(てきとう)
カルデア神託がナントカカントカでペンダントはウイッカのペンタグラム的な...
ないか>>127
再臨で脱ぐタイプやね>>102
「それは、今までの全てを否定するものだ。肯定は出来ない」
…とか言って否定されるパターンだな>>120
P3フェスのアイギス思い出した二部OPのぐだ子に興奮した
ボロボロになりながら頑張る女の子っていいよね!新人類と旧人類とか空から降ってくるとかどうしても鋼の大地を彷彿とさせるなぁ
>>84
性転換かも知れないだろ!まだ検証の余地がある!>>123
1部はほとんど活躍を鯖たちに取られてたから、「俺が時間を稼ぐ間に!早く!」的な活躍させてほしいな……>>135
人類史から消された的な?>>135
つまり「織田信長は女」ってことだよ。カルデアス破壊されたから前所長の可能性全消滅?
元Aチームメンバーが直接戦いそうな雰囲気でプリヤをしれっと逆輸入してインストールとかし出しそうと思った。
まあまひろちゃんのスタンス考えたら無いんだろうけど。
…あの氷のお姫様の宝具が「301秒の永久氷宮」だったりせんよね?>>135
武蔵ちゃん?>>135
武蔵ちゃん全般>>126
耳の形状がコウモリによく似た形状だし、それっぽいな>>147
逆に復活の可能性コヤスの「あ、やっぱこいつ裏切ったな」感は異常
神父の「あ、やっぱこいつ致命的なとこで邪魔しに来たな」感も異常
ダヴィンチちゃんが何だかんだ旅に同行してくれるとも思っていたさ
まさかダウンサイジングして同行するとは予想外でしたよ、ええ
グラブルのカリおっさん方式が1番無理ないとは思ったがまさかのロリボディ>>118
だから都合のいい幸福な世界を見せられるんだって、過程なんてすっ飛ばして、シェイクススピアの宝具だって生前実際に起きたわけじゃないやん?
ありえないってわかってても考えるちゃうやん、もっとうまくできる誰かがいたかもしれないを見せられる感じ
ああBAD脳が回る回る…>>66
冷蔵庫は電話レンジ(仮)的な性転換を可能とする未来ガジェットだった……?>>65
だからこそ召喚された全サーヴァントに補正かからない(=平等)ってのがスレにあったな>>91
ダヴィンチちゃん「英霊なら、後輩の盾となるのは当然のことだ。英霊ならば誰であっても同じことをする。若い芽は摘ませない」
ダヴィンチちゃん以外の大半の英霊も同じ事を言ってくれそう。オフェリアさんの人種的な拘りってどんな形であれ同じ白人をサーヴァント(奴隷)として呼びたくなかった的なのも考えられない?
>>51
今さっき読んだ「2015年の時計塔」でレフ・ライノールも虚数属性持ちと知って驚いた
FGO世界でも虚数空間に色々放り込んでたなら、今後思わぬタイプカプセルに遭遇するかも>>142
というかcm鯖がいた場所とほぼ同じじゃねAチームのいる場所
明らかに違う人もいるけどアナスタシアはスキルに呪いと最大HP減少だったっけ?
ちょっと使い道難しいなぁ氷でアナスタシアなら火山なカメハメハ大王とか出してぶつけてほしくなる
>>153
リガ・ミリティア思い出すお口ケチャップ真っ赤さんは死徒以外にも夢魔とかそういう系もありかも?
マーリン、この前のクリスマスイベでアヴァロンまで歩いてくるといいって言ってたの、この状況を千里眼で「見た」からなのかな…
>>157
お前捕まったんじゃなくて凌いでたんかい!と和みましたわ>>142
そーなって来ると美しき肉食獣さん君何なん、キャスターじゃないのはそうとしても、ライダーって事はあるまいよ君、って気もしてくる今回の序章って月やら地下やら別の歴史(?)ってワードが出てきたりもしたし、もっと1.5部が伏線になってるところ出てきそうだよね
いやぁ、合衆国開拓史が二部への布石だとは思いませんでしたね…>>173
ケイ兄さんはトランスフォーマーなんだろ?
知ってる知ってる口の回りが赤いってことは…ははーん、さてはスパゲッティナポリタン食うのが超下手なヤツだなぁ?
実質2年以上も一緒に頑張ってきたのに、12人も死んじゃった。
ダヴィンチちゃんも、もう記憶じゃなくて記録なんだよな。
ロマニの親友のダヴィンチちゃんはもういないのか。>>142
初の琉球系サーヴァントワンチャン……ないかな ?
前スレの予想通り平安だとしたらシキブ=ムラサキが来てくれると嬉しいですね>>179
ナポリタン派か…彼はぺぺさんと争う運命にあるのか…>>148
酸素が無くなってるような感じでもなかったし違うんじゃないかな……>>108
美しい女性の姿だけど、男性らしさも感じるステキな一枚絵だよね>>173
マーリン目立ち過ぎて正直円卓の騎士がオマケぐらいにしか印象に残らなかった…>>151
再臨で服が変化するのは予想できる…
だがそれに+豊乳するという予想を上乗せしよう
このカシオミニと花京院の魂を賭けても良いそろそろ時間だな
せっかくマスターとサーヴァントって出てきたんだし、それぞれの絆みたいなものも見たいなぁ
それこそ今までのように深い信頼感があったり、同族嫌悪があったりと色んな関係が見てみたいでゴワス新生ダヴィンチちゃんがショップにいると思ったんだ
けどいたのは旧ver・・・
いやいいんだけど新ボイスお披露目は先かな?>>172
悪路を突き進む車両、カルデア以上の閉鎖的環境での生活への辛さについにABBAを熱唱しだすぐだーず>>195
ともフェルノさん押しの私 火傷で倒すと心に誓う>>171
おう、またか節穴>>183
コヤンスカヤに関してはまだ判らんぞ
・レイシフトを妨害したいのにカルデア解体を防いでいる
→英霊の霊基パターンが目的だった
→霊基パターン=ぐだの旅の記録=人類史を手に入れたかった?
・Aチームの情報をぐだからも手に入れたがっていた
・敵わないことを暗に教えている
あいつの目的は何か別にある>>190
もしかしたら風魔親子クラスタかもしれない>>197
剣豪で体験したやつじゃない?>>138
ヒラコー絵の薩摩のバーサーカー、尾張のガンナー、源平のアーチャーが実装されるのかな?対リンボ戦で ゴールデン 綱 義仲様による同盟か…ありだな
>>204
ヘラクレっちゃう?ラウム「私の発想間違ってなかったやろ?」
OPの歌詞ってもうどこかに出てる?
「どうやって終わらせるの」の後が聞き取れなかったんだけど
んで「まだ戦ってると 嵐の向こう側にいると あなただけに届けばいい」って
この「あなた」はぐだなのかそれともっていう…>>197
環境が厳しいから強くならざるを得なかったとか、非武闘派が超武闘派になってるとか…
例えではないけど、某漫画で世界の違いを端的に表した例で、「クレオパトラの死因が毒での自、殺か勇ましく戦い討ち、死にか」というのがあったからそれに近い感じで解釈されてるのかも>>201
言われてみると確かにぽいね
つまりあの胸のボリュームも約束されたものであったのか>>204
まさかあの、味方に居ると強すぎるから味方で出てこないサーヴァント…!>>88
ちょっと違うけど「ぼくらの」みたいだな>>206
アーミーちっくなのですか!?>>197
アナスタシアを見るに、「こちらの世界と違い、環境が異常(ハードモード)」。
例えると神代ウルクのような環境がつい最近まで続いていて、それに応じて普通の人間であっても恐ろしく強い。
とか。>>210
バイザー……良いよね。
何が格好いいかって、あのバイザーの内側で色んな情報が視覚化されているというサイバーチックな設定だ。ただ覆うだけでない!
ああ、サイコー!>>208
悪役へのdisは賛辞じゃね?
過剰だとアレだけど>>208
ごめんなさい…俺も気持ちわかるから矛を納めてくれ
俺も玉藻クラスタなのでコヤンスカヤのことで玉藻に飛び火は辛いかはね>>226
テレビスペシャルだね釣り竿は太公望かな
>>226
みんな年末特番にいっちゃったな…ヴォーダイムの令呪まん丸でこいつぁ優秀やなって思った
>>184
実際ね、リンボってマスターには忠実そうなのよな>>229
あーーあれ釣竿かあああ>>172
いらんと思うけど、ついでに作ったアルティメットワンが今回の敵かー(絶望)
途中まで喋らない例の人とアナスタシアが同一人物のモードチェンジだと思ってて、彼女?がコンテナの近くにいた時とかガチでビビってた
ていうか例の人の顔の周りのヒラヒラ、マテリアルⅣに出てきたビーストⅡ解放時のものに似てた気がするんだが…この流れでどうビーストやグランド関わってくるんだろうな
>>195
おう、ともちゃん好きだぜ!ともちゃんのなかの義仲も一緒にもらっていったぞ。だからリンボにはピラミッドをくれてやろう!ついでにアダルトの女の接待を受けさせてやる。>>239
凄く辛そうなんだが、同時に病的な感じがヤバめを強調している。
あれだな、苦しいからお前ら消えろ!みたいな雰囲気を感じる……。>>239
魔力量少ない
アナスタシア
もうねベリルが変態変人とかじゃなくて明らかに危険人物やぁ……
>>245
マシュなのかオルガマリーなのかわからないけど、ぐだマシュの最後の因縁なんだろうね…白い女>>245
やめてくれよ…ついさっきまで異界だのifだのって話してたんだぞ...やめてくれよ…しかし焼却の次は凍結って、FGO世界の人類(史)なんでここまでされなければいかんのだ・・・
やはりマリスビリーが黒幕なのか…?
前所長への疑惑がアニメで加速しておる
ペーパームーンもアトラス院なのね
>>247
例えばマックスウェルが勝利して剪定された世界ならみんな無限エネルギーを使うだろうし、天草が勝利した世界で剪定されたら精神生命体の人類なわけだよな
これはやはりノリとしては「終わりのクロニクル」になるな、マシュの川上ヒロイン感も合わせてやっぱり>>236の女性、耳元に赤い筋(原始回帰)あるね
耳の雰囲気がビーストの特徴の蒼白さと赤い線があるhttp://www.magictrain.biz/wp/?p=1318
ペーパームーンに関係あるかもしれん記事一部OPのように※映像はイメージですってシーンないだろうか。
>>239
クリプターは何かにのっとられている説ありそうこれ構図がまんまストレンジジャーニーだな、きのこ
>>239
そも令呪がおじさんとくりそつだな>>264
釣竿というか打神鞭?>>220
戦闘続行EX
単独行動
辺りは絶対持ってる
ガッツ系スキル(被撃墜からの復帰)
逸話からジェリコのラッパとかの行動阻害(恐怖系)
撃破王(バスター強化とかその辺やロシア特効)
ありそうやっぱりあのアサシンっぽい子はシャルロット・コルデー説が濃厚かな?
サンソンに特殊ボイスありそうだな>>236
ラプラス説も出てるみたい>>228
一応そっちのほうは単なる一説で定説は普通に暴行での死亡らしいから(ふるえごえ>>263
なんだかんだで頼りになりそうな気がするなこいつ
利害によってはあっさり裏切りそうだがまさかのギャラハッド登場とは
マジかよ
>>259
擬似(かもしれない)父娘の良い映画だったな
白黒映画だけど可愛い女の子が薄い服装で大人ぶってタバコ吸うシーンが印象的だ
最後のボロボロのトラクターが二人の行く末の困難を表してるようでしんみりする
興味があれば観てほしい>>245
あまり言いたくないけど胸のサイズがよく似てるんだよねこれアニメ見なきゃ駄目な奴じゃんかよ…
これオルガ所長復活無し確定か?
>>280
あの青い瞳の謎の観測者が、ぐだへの干渉するために所長使ったっぽいんだよなあかん情報量が多すぎて、やばいしか言ってない。まじやばい、マジやばくね
>>236
なんか腕のラインがマシュに似てる気がする・・・しかも青い瞳の女、25日のクリスマスからいたっぽいって……
えーっと、つまり今回の敵は何だ。平行世界、というか剣豪世界みたいなかなり遠くから生まれたサーヴァント達とAチームって事でいいのか?
…まさかだけど、Aチーム凍結されている間にぐだみたいに平行世界に飛んでいたのか?
うーむ…情報が足りなさすぎる。やばいマジやばい語彙が無くなるやばい
ランスロット「私の息子つええええ!!!・・・何、王を蹴り飛ばしてるんだごらああああ!!!」
前回の晦日は新規の取り込みだったが
完全にアクティブの層の最前線に照準当ててきたな
口酸っぱく終局クリア連呼するわけだ>>285
剪定事象「編纂のやつがダメっぽいから俺らが7個の世界で戦って真編纂事象決めるわ!」マリスビリーが二部黒幕か
>>228
今度こそ心臓抜いてやろうぜ(真ハサンリベンジ)何もしないことが幸せって特異点F何もせずにカルデア崩壊させた方が良かったって事なんだろうか・・・
レイシフト絡みってどう考えても厄ネタの塊だしアニムスフィアの研究が発展しないようにすることが正解?ギャラハッドが1.5章から手を貸さなくなったのも大きな理由ありそうだなぁ…
>>248
柄が短いせいかランサー感はないなまさかこの状況で二部開始までイベ尽くし?
行き止まりの人類史=異聞帯(ロストベルト)
特異点風の異聞紹介きたな
紅の月……月下美人……。
あ、これ管理人シニマスネ。なんかクロノトリガー&クロスっぽく感じる
>>299
最後の「~人類の悪いところよなぁ」が某姫君の声とそっくりでしたねぇ……>>293
なんかずっとぐだマシュがギャラハッドと戦うかもしれないって予想はあった>>269
やっぱりマシュなんだろうか…>>304
あまりそういうこと言わない方がいい
というか俺はあんまり差違ないよ、自分の中で補正していくものだから。>>307
狼っぽい消えぬ炎のローマ?
ネロ?>>297
あんまり似てなかった!人理焼却阻止→2018年5月or12月にはもう砂塵の地(鋼の大地?)と化す?
この情報から考えると異聞連中によるテクスチャの張り替え?も失敗してるように見えるんだが2部はTOX2みたいに並行世界を消していく話なのかな。
・・・間接的に多くの人の命を奪っていかなきゃならんとか主人公とマシュ大丈夫なのか?滅茶苦茶不安なんだけど!!>>304
知ったこっちゃねえよ薄ら馬鹿>>301
唇で1画なんだろ管理人さんがTwitterで各ロストベルトの画像上げてくれているね
>>253
何故かソロモン王の指輪持ってた謎過ぎる人物だからなロストベルト2が恐らくワーグナー(北欧神話)=ラグナロク、
神を撃ち落とす日(オリオンかヘラクレス?=ギリシア神話)、
創生滅亡輪廻(インド神話)とそれぞれの神話が関わってくるのかなヴォイドの◾️◾️樹海って腐海林とかの死徒関連かな
てかやっぱりこの人なんか受信してそうてかヴォイドが最後か
>>324
サーヴァントだから自分達の知らないオリオンの側面としてってのもあるかもしれない最悪な予想しか出来ないな……、ラスボスもしかしてロマンって可能性とか
>>325
意訳すると
ゲーティア「ほら言わんこっちゃない、だから大人しく死の恐怖を捨てればよかったのだ、頑張れなんていわないんだからね!(頑張れよマシュ、藤丸、カルデアの奴ら)」
ってことでいいのかしら?>>329
まあ同一人物が複数いるとか今に始まったわけじゃないし多少はね?「お前なんか正しい歴史じゃないやい」って文句言われた世界が来襲したみたいだし、
正しい人理では負けた、悲惨な目に遭った奴らが逆に勝利した7つの世界が今度の舞台ってことかなぁ>>332
なるほど。>>328
第五は字数と山脈からオリュンポスかな?うーん。多分ここで大丈夫かな?
聴覚障害者でよくわからなかったんだけど、もし宜しければ4人が席について何を話していたのかと、砂漠の会談?の詳細、ぐだか笑い声を上げたシーンのぐだマシュのやり取りを教えて頂きたいです。>>332
その場合一番近い英霊って半神のローゲだよな
北欧神話のロキと同一って時点でやばそう>>327
ゲッテルデメルング、神々の黄昏…ラグナロクかよ>>340
グーグル先生ェ……>>340
ラグナロク…ですかねえセファール討伐ありそうだな
それともセファール支援して神霊討伐か>>335
・・・これ下完全にオリオンじゃね?>>342
そうは思わないけどなぁ>>347
人智統合?セラフ?>>328
3章は始皇帝が死ななかったIFかな?>>345
早速フラグ回収をしてきそうだよね>>328
4番はもしかして遠い未来の話なのか?
インド神話好きのペペロンチーノが担当だし、インド神話って未来の英雄(カルキだったっけ?)の逸話あるし>>340
ラグナロクで消えぬ炎の■■■って……スルトしかないやん!>>339
セファールがやったことが神墜としなのを考えるとそうっぽい
…プーサー助けて…芥ヒナコの特異点ってバベルの塔か?
>>347
神を打ち落とすで鋼の大地しか思いつかない12000年前を見てるとムー大陸がふと目に留まった。なんか、太陽関係あったような
AD1570 イヴァン4世ノヴゴルド大虐殺 BC1000 ラグナロク?
BC210 始皇帝の死?
??11900
BC12000 ムー大陸?
AD500 円卓聖杯探索 ?
⁇⁇?
ここ読んでとりあえず考えたことまとめた。ダストンさん、名前もついたし、声もついて、
これ、生き残り組じゃなかったら向こうで利用される組になるんじゃ円卓領域で真フォウくん来そう
>>341
浮いてるキューブはムーンセルか…?
やばない?>>328
とりあえず聖杯は最低7つ手に入るみたいで
ホッとしてるわ。
コレでうちのすまないさんLV100に出来る、イッヒッヒ。No.2は北欧系?
眼帯とかからなんとなくだが>>364
ぐだマシュvsギャラハッドはありそうだと感じた、認めさせる方向で。>>342
セイレムだと金色の兎とか言ってたり海賊あいてに物騒な台詞でてきてたりして
これぐだじゃないんじゃね?とか言われてたなぁ指輪取りに来たしゲーティアも虚構で云々いってるしソロモン参戦あるなこれは
それにしても纏めてくれてるの見ると、BC(紀元前)の多さから読み取れるヤバさったら……
あれだけ紀元前のレイシフトはやばいって言われてたってのに>>367
月下美人というとライダー呂布疑惑のせいもあり貂蝉が頭に浮かぶカドックくんの一目でわかる幸の薄さがやばい
>>367
ボスが章題とは限らないんじゃないだろうか>>374
ペペロンチーノのペペロンチーノ感も凄まじい>>315
2部の参加条件からしてみても
1.5部はやってもやらなくてもいいスタンスっぽいしね
というかホームズの印象が1.5部やってるかやってないかで
実は黒幕なんじゃないかとめっちゃ疑わせてホントに味方だった
普通に助言してくれて普通にカルデアの味方だった
で二分されそう>>363
アナスタシアでしれっと登場するかもよ
ダストン「人の家を荒らした神父と女狐に落とし前をしないとな、藤丸、マシュ」
ぐだ「はい」
マシュ「お返しですね」>>371
ダビデ 「ガタッ」
シバにゃん「ガタッ」ソロモン/ロマニ は来ないと思う
「サーヴァントとして」来るならゲーティアでは?>>375
実は始皇帝が同行鯖という可能性もある>>382
残念だがヒュドラダガーで不死性を失わせないと死なないやつなんだ…とりあえずゴルドルフおじさんが生き残って良かった……
こんなん絶対癒し枠になるじゃんペペロンチーノ絶対やばい奴でしょコレ……
ORT出てこないかな?出てくるよね!
>>381
自分もゲーティアかなーって思う
ゲーティアが来るなら一部のマシュみたいに確定入手&コスト0が良いな……>>388
すでに強キャラオカマオーラが出ているソロモンもゲー君も肌色黒だし、ドクターなのかなあ、ドクターならいいなあ。
>>385
リンボの主であるサタン何者なんだ…
ルチフェロ=宵の明星=金星か…
???「ち、違うわよ!?」
???「違うのだわ!?」ヒナコちゃんの令呪植物モチーフぽいけど
トリカブトとかかな
章題の月下美人も花の名前だし年代が不明なのはペペさんとヴォイさんか
ぺぺさんの時は多分過去に飛ばされそうだけど未来に飛ばされたりしてな二週間もしたらAチームの誰か×ぐだ子のssが量産される。俺の占いは当たる
ペペロンチーノの背後に移ってる四角いのがムーンセルオートマトンに見える
>>389
あくまで仮定だけど??.が神年だとすると
1神年=360年、1マハーユガ=12000年、
19000神年だとインド神話創立から6840000年後の話かな?ルチフェロなりしサタンの正体はまだ糸口も掴めないな
??.11900じゃなかった?
19000じゃなくて黒き最後の神
創世滅亡輪廻
幕間や宝具、色合い的にアルジュナが出て来ることは確信しているけど
味方か敵かと言われれば困る感じだ>>402
モルガンでないとおかしいぐらいモルガンフラグ満載6章報酬鯖がギャラハッドになる未来が見える
>>404
自分も見ててあえて1部と被せてる部分あるなぁとは思った
予測されてるシャルロットとかもフランス革命からだし>>405
おう、誤字った!>>403
一応、サタンとは神の敵→巨大な信仰(編纂)の敵(剪定)だからおそらくどういう奴なのかはわかったhttp://www.aa.tufs.ac.jp/~tjun/articles/jikan.html
神々の四千年がクリタ・ユガ、三千年がトレーター・ユガ、二千年がドヴァーパラ・ユガ、千年がカリ・ユガであり、それぞれのユガはその十分の一の薄明と薄暮(四百年・三百年・二百年・百年)総計二千年を伴っているので計一万二千年からなる期間がマハー(大)ユガ(あるいは「四ユガ」)と呼ばれている。すなわち、これを人間の時間に直すと四三二万年ということになる。クラス:セイヴァー 真名:カルキくるー?
>>404
始皇帝は赤い皇帝で彼の敵が低レアでいる
つまり実質的にネロちゃまとブーティカさんでは?>>398
恐竜のサーヴァント?
もしくはハチュウ人類か?異聞深度の表記だけだと三章だけ飛び抜けて低いのは何か理由があるのか。
次いで低いのが一章で他は軒並み高いが。>>412
世界の1サイクルの最後の100年と思うとワクワクするな!(気が早い)>>166
リンボ「我が主の道を阻むなぁ!藤丸立香ァ!」
とか言っちゃうんです?>>406
クリシュナ「アルジュナのズッ友! 僕だ!!」>>415
見た感じだとカドック君が一番整ってるかな?>>415
そうなると性格は良いが魔術師じゃないぐだーずの形はおもしろいな>>328
No.4 ペペさんの情報でインドとか出てるし
2文字+6文字でクル・クシェートラありそう
マハーバーラタの舞台個人的に、年代とタイトル的に各々のロストベルトの舞台は
1 ロシア イワン雷帝関係?
2 アイスランド 炎と氷の国、キリスト教関係?
3 中国 始皇帝関係
4 過去なら5と被るかは、未来でインド神話関係? 背景がムーンセルっぽいという意見もあったので月の可能性も? ムーンセルなら輪廻も納得出来る
5 神代の時代、星間都市山脈というワードから既に世界の裏側が出来ている?
6 ブリテン アーサー王伝説の起源になった出来事の年
7 正直わからないけど、樹海と映像のデイビットが居た場所の雰囲気からマヤ? 一応マヤ文明も紀元前だから有り得るかな?
長くなったけど、予想立てたんだけど、どうだろうか>>425
2は北欧全体になるかなと人理焼却の次は人理冷却か。汎人類史って言うのはどういう意味で区分されるんだろう。
【速報】来年も特番確定
神を撃ち落とす日ねえ
タイプ・ビーナスだよね?鋼の大地で撃ち落とされたアリストテレスって>>427
別作品だが TOX2の分子世界の「深度(時代のずれ)と尺度(本来の事実からのずれ)」みたいなもんかな
あれも「正しい世界のために 間違った世界を消す」て物語だったな>>306
鳥っぽいね
不死鳥?鳳凰?ぼんやり眺めてたらNo.6の伏字がアッティラ・ザ・フンに見えてきた(間違いなく気のせい)
>>427
今までの特異点なら確実に高ランク判定される異常なのにな
史上の権力者が世界を統べるのが浅い出来事なら、異聞深度の高い他のロストベルトとやらは神話と地続きの世界だったり、人間以外の知的生命体が繁栄してたりするのかも情報まとめ
・青い瞳の観測者はクリスマスから存在していた
・ギャラハッド曰く「人類史は人理焼却を阻止した時点で詰んでいた」
・七つの異聞からの侵略により、次の人類史を決定する
・この戦いに汎人類史のものは関われない
・異聞の連中もレイシフトによる過去編には対抗できない
・マリスビリーはこのことを予見していた
・ソロモンの玉座から指輪も一つ持ち去った者がいる>>335
……こっちの画像でみると、どう見ても弓じゃなくて棍棒ですね、これ。
上着もクマーと同じっぽいし。観測者かー。カルデアス、お前女の子だったのか…
この人類史いつも詰んでんな
>>439
まって
ちょっとまって
理解が追いつかない>>439
画狂老人卍!画狂老人卍じゃないか!とりあえず明日初売りだから難しいところはともかくとして
士剣も素晴らしいがアニメのぐだマシュも凄く良かったです>>439
誰だおまえは!?そうか、刑部姫がうすいほんを描いていたのは、葛飾北斎(女性)が来るための伏線
北斎ナンデ!村正サンは!?
>>262
SJという単語を聞くとQPビーム、聖晶石ビームが飛んできそうで怖い。>>428
凛とか見るにキルシュタリアは円形タイプかと>>398
つまり南米の神々の来訪?>>453
英霊剣豪なんかのように異分史の霊基と組み合わせれば強力な手駒になるからなんじゃあないかと。>>439
鉄棒ぬらぬら、鉄棒ぬらぬら先生じゃないか!?日本初のエ○同人で描かれたタコ、クトゥルフ神話由来のモノだった説
>>453
異聞史からすれば汎人類史は悪
ならその汎人類史の情報が詰まったデータ、ひいてはカルデアの人間が生きていればそれは異聞史を否定し、汎人類史を証明する材料になり得る
とかだと思ってる成る程、第二部は異なる歴史、先の無い世界からの侵略……いや、最早異なる惑星からの侵略となるのか。ならば、葛飾北斎が女性で、フォーリナーであるのにも納得がいく。フォーリナーとは来訪者。つまり、あの北斎は異なる歴史の存在、という事なのかもしれない。原理は宮本武蔵が女性として現界したのと同じ事かな?
そして、皇女アナスタシア……彼女は、もしや別の歴史で英霊となったものなのでは?本来英霊になれないものでも、異なる歴史では強大な英霊となりうる……ラスプーチン言峰といい、なーんか不自然なものを感じるなぁ>>439
鉄棒ぬらぬら!鉄棒ぬらぬら先生じゃないか!ノッブ、黄金の蜂蜜酒持ってたんだ…
>>439
薄い本に出るときのネタは決まったようなものですね!!!もう出た話題かもわからんけど、アナスタシアって雪の女王混じってたり…する…?
携えてる人形的なのが男の子、つまりカイに見える。え、北斎がフォーリナーなのって、例の蛸の春画がクトゥルフ関係ってことなの?
…なんかヤダなそれ>>467 カドックくんだけ手が見えてたけどほぼ同じだし多分間違いない
ねぇ真名解放していい?していいの?
>>467
というか令呪じゃろすまない、Aチームマスター達の担当イラストレーターどこかにまとめてある?それぞれ担当違うっぽいけど
>>450
カドック令呪の第一印象、ぐだーずのを逆さまにした感じだなあと思って並べてみた芥ヒナコ
漢字にすると芥雛子
入れ替えると雛芥子=虞美人草
特異点の年代も近いし芥ヒナコは虞美人の関係者(本人)?>>471
ふむ>>459
もう既にされた子が居るんだよなぁ…>>478
蝶の羽を捻った感じだよな>>480
もうベスト1でしょこれカドックの令呪がモンゴルマンぽい
思い出のある実家を奪われたマシュが辛い…心の目で先輩の胸の中で嗚咽するマシュと胸を貸しながら辛そうに唇を噛み締める主人公のシーンが見える……アニメの流れでアニメ的なシーンが想像できる
1部が未来を取り戻す物語なら 2部は彼との思い出を取り戻す物語 そんな感じかな…
ん?異聞帯とは並行世界論からも打ち捨てられた行き止まりの人類史……ぐだぐだ明治維新の舞台となったアンドラスが逃げ込んだ場所もそんな行き止まりとか言われてなかったか?
>>474
中華っぽい屋根の背景だし、虞美人草とくれば、鯖が項羽とかありえるかもなぁ>>402
そういや1部6章もEXだったな、、、神を撃ち落とす日にち、神を撃ち落とす太陽どっち?素直に日にちとみるのがいいかな
ソロモンって名乗ってたけど明らかゲーティア だったアイツが先はない滅びだけだがそれでも足掻いてみせろって言ったんだ
足掻くさぐだとマシュは二部ってクリプターに加えて人類悪を処理しなきゃいけないのか?今の人類史をどうしようともう顕現は確定しちゃったわけだし。それともCCCみたいにイベントで出てくるのか?
ヒルデ(焔)、シグルト(氷)、オフェリアは剣鯖が候補、シグルトは剣……これはうーん
魔神王ゲーティアが人理焼却を敢行した理由の一つに人類史の終焉があったが故か
クリプターもおそらくマリスビリーに所以すると見ていいし前所長時代のカルデア厄過ぎる…>>494
本当にカッコいいよね新スタイルのマシュカドック不眠症なのかってくらい隈あって疲れてそうなのは元々かなんか影響するあったからなのか
第六のa.d 500ってのが気になりすぎる。
とうとう本格的にタイプムーンのアーサー王伝説を描くときがくると思うと興奮してねれない異聞帯が神代の過酷な環境らしいのはわかるけど異聞帯が剪定事象なら神代の環境っておかしくないか
汎人類史から切り離しただけなら汎人類史とそうかわらん環境のはずだろ>>502
カテリーナだった>>494
だがリヨ漫画のVR被ってるマシュが
脳内にちらつくんだ……。>>502
あれ男と違うのか……?>>497
でもBC1000だとラグナロク起こって無い……
あぁいや、ロストベルトだからラグナロクが起こってないってのが間違いなのか
彼女の世界においてはBC1000にラグナロクが起こってしまったって訳だな。>>494
ニーアオートマタの2bに似ている。
かっこかわいい????とりあえず二部プロローグやったけど、その感想が、きのこよ、あなた絶対真・女神転生DSJを発売日に買って即プレイしたろ?(偏見)
恐らくはそれぞれのマスター達に何かを仕込んだんだろうけど、ベリル・ガットは素で加担してそう(偏見)
これ春までメインシナリオお預けってホントキツイな……
ベリル・ガットの耳……
>>450
ベリル・ガット、ジークくんと対決させたくなる
デザインしてんなぁ。2部の用意のために2017年は復刻だらけだったって擁護はなんだったのか
これ年内に4章まで行ければ良いほうじゃねえか>>480
でもこのデザイン4画ないか?>>500
コンマテに拠れば型月アーサー王は史実半分、幻想半分らしいのでアーサー王伝説も同じような配分と見ていいのかね>>518
美形だから相手から軽んじられていた
ではなく
女だてらに戦場に立つから軽んじられたみたいな感じなのかな、蘭陵王だとしたら。>>518
それっぽいわ
検討違いで草 真名当ての才能ないわ俺>>491
???『影が薄い、溜めがない、話が長いと言われるのはいいのだが、平和男と呼ばれるのだけは我慢できない。訂正を求める』0.25倍速でようやく分かったわ
剣と仮面から考えたから全然的外れだった>>493
故にサーヴァントが戦っている中、
その付近でぐだとカドックが殴り合うストーリー展開をイメージした。モルガンの円卓とか……無いな。異聞的にはいいだろうけどアッ君がしぬ。2度死ぬ
>>520
Fateの原典は魔界転生で
当時はきのこも「こんな物語を作ってみたい」と思っていた
でも剣豪者の頂点は魔界転生だと思っていたきのこは別の方向性を模索してメガテンへと辿り着いた
魔界転生要素+メガテン要素=プロトタイプの雛形が旧Fateなんだよね
そこら辺の誕生秘話はプロトマテリアルに詳しく載ってるのでよろしくゥ!>>46北斎見るにフォーリナーな気がする。
>>504
切り離された事で凡人類史における今のテクスチャが張られてないんじゃないかな…、今の神秘の薄い世界は人類の進化に必要な家庭
切り離されてるから正史において正しい過程がなく神代のような魔力が満ちた世界なんじゃ無いかな?
つーかやたら凡人類史でアルトリアのifが多いのはどんな多種奇妙な可能性があろうとも結局ブリテンがドボンする最重要事項の末路が定まってるから…?ブリテン島の神秘絡みを第6の異聞で本格的にするのかね
つーかこんなAチームの面々を集めてきたマリスビリーは黒幕じゃなかったら何なんだ…
あとは言峰が、偉業を凡人に覆されるって言ってたのがよくわからんな
ロシア勢のマスターっぽいカドックのことを言ってるのか>>95
この天使っぽいハンプティダンプティのなり損ないみたいな奴
口がついてるよね
んで、首(らしき部分)から下は無い
……コルデーがギロチンにかけられた際、その美しさから恋に堕ちる男が沢山いたというがそれ絡み?>>532
ゲーさんの心境がブウ戦のベジータみたくなっててほんと微笑ましい天才だらけの中で唯一凡人だった青年
おまけに魔力量も少ない
でも勉強家でレイシフト適性は高いって設定は実に主人公っぽい>>532
CCCのトワイスポジションを本当にやってくれるとは。実に熱い>>248
何となく、文アルの志賀直哉に少し見えた>>494
轟雷ちゃん、こんな所でなにしてるの?これ2部だけでビースト回収できるのかね。
マリスビリーが関係してる以上特異点Fは何らかの形で謎を回収しそうだけどというかカルデア安定してないが今年ほんとうにバレンタインや水着イベやネロ祭はあるのだろうか?どこでやるんだマジで
>>541
特番インタビューだと、今後は1部終わった前提で事を進めるって言ってたし、何かしらの隠し玉でもあるんじゃない?部屋の中だけを拡張みたいな>>535
ぐだはそういう部分をプラスに向けるの上手いけど、カドック君はそうじゃなかったのかもね
自虐的、悲観的になってしまうと言われていたし散々冬木が関わるんじゃないかって言われてたけどこの事態どう冬木が関わるんだ?3部あんじゃないの?まさかガス会社の陰謀とかいうオチは期待してないぞ
>>526
アッくんもキツイけど、単純にモルガンが王になったifだとメンバーが揃わなそうってのがネックよな
ベディケイ兄さんあたりは居なそうだし
ランスは騎士王がいないとブリテンに来る理由がないから、そうするとたぶんセットでボールスもいないだろ
ガレスちゃんはランス以外にでも騎士にしてもらえばワンチャン?
ランスがブリテンに来ないとギャラハッドは生まれないだろうってのもこれは要するに規模はバカでかいが聖杯戦争だろ
……彼らが手にする聖杯は何処にあるんだろう。>>494
ロボットのパイロットスーツのようなカッコ良さがあって非常に良い1部で人の善性、1.5部で人の悪性を根底にしてストーリーが進んでったように感じるんだけど、2部の根底は何なんだろう…
カドックは多分後輩に死なれたぐだみたいなもんだろ
自身の悲観的な性格を気にしていたってマシュが知ってるということは仲間にも相談か何かしていたのだろうか
自己嫌悪とまではいかないと思うけど、やっぱり自覚できるレベルの短所は否が応でも気になるだろうし
天才だらけの中でたった一人の凡人は精神的に弱いのなら結構辛い
そのくせ勉強家となると苦労も耐えんかっただろうなにしてもゼルレッチは何処まで把握してるのだろう
平行世界の「運営」が第二魔法な辺り一番詳しそうなポジションだが>>554
Aチーム内の雰囲気はまだ不明だけど周りは天才だらけで自分は平凡、さらに気配りができるタイプとなるとあまり他人を頼ったり相談とかできず溜め込みそうなイメージがある
どちらにせよ心労が絶えなかったのは想像できるよねベリルの見た目は蟹座のスフィアリアクターに似ているな。
>>231
つまりうっかり(ryというか七章樹海とか書かれてへんだか。バビロニア(の一部)に引き続きまた7つ目はジャングルなのか
ふと思ったのだけど、そもそも今回の黒幕はなんであの7人を選んだんだろう?
自分が考えられるのは、
1:ただの偶然
2:レイシフト適性の高さが重要
3:「なにか」が黒幕の計画に必要不可欠で7人がそれを持ってる、もしくは持つに値する
ぐらいかな、考えれば考えるほど分からねえ去年新宿が配信される前くらいから始めたんだけど、このあとから追いつくだけじゃ味わえないもどかしさとワクワク感最高だな…みんなこんなのを前から味わってたなんて…
二部のPV見直してたんだけど、ナレーションの魔術王が言ってる濾過異分子現象ってワードと、ロストベルト5の背景で地球の回りに何か飛んでるのが気になった
前者はあの白い砂みたいになってる世界の事にしてはちょっと言葉とは噛み合わない感じがする
後者は星間都市山脈ってのがこれに当たるのかな>>566
間違えました、こっちです>>564
もしかしたら眠ってすらいなかったかもしれない、コフィンは外部から観測不可能だし
7人はマリスビリーの指示で選抜された人間、前所長ならコフィンに細工も可能だしカルデアスにも
カルデアスが焼却されたのは爆発の後、その前の異常がマリスビリーの仕掛けで7人をレイシフトさせて何かさせる気なら前所長の計画外であるマシュだけ弾かれてあれからずっと旅を続けてたのかも
それならレフの言っていたアニムスフィアの罪とコヤンスカヤの居場所を取られたに繋がる、裏で直接繋がってなければ確かに彼らも世界を救う旅をしてた事になる
7人の生存競争みたくなってるのはゲーティアの介入でその計画がバグった可能性もあるけど>>14
臥藤門司の擬似鯖アレイスターじゃないかなあと思ってる。登山したことがある・変人と共通点があるしあんまりにも俺の妄想が飛躍したとっぴな論になるかもしれないが、
マシュとダヴィンチの言うAチームの人物評価じゃそもそもこんなことしないようにも思えるだろう。だけど、その友好的な感情が敵側についたとしたら?そもそもコフィンの中は不確定の世界。そして今まで散々主人公がレイシフトしてないのに並行世界に行ったりする例はあっただろ?じゃあ眠ってる間ずっと意識は異聞帯側にいたとしてもおかしくない。そして異聞帯側で過ごした時間が長いほど、異聞帯側で親しくなった人間が多くなるほど、帰属意識、好意が異聞帯側に寄ったって何もおかしくない。その結果異聞帯側についた、と言うのは考えられないだろうか?今回の事件って漫画で例えるなら
新人漫画家人類くん「この物語どうでしょう!?」
編集者宇宙さん「んー、この人物を女にして(異聞帯A)、この戦いはこっち陣営に勝たせて(異聞帯B)、このキャラの代わりにこの人物を活躍させてみて(異聞帯C)」
人類くん「直しました!」
宇宙さん「うん!良くなった!これ本誌に載せてみよっか(汎人類史)!」
人類くん「本当ですか!?ありがとうございます!」
ボツにされた異聞帯A「俺男の方がいいだろ…!」
ボツにされた異聞帯B「うちの陣営が勝った方がいいでしょ…!」
ボツにされた異聞帯C「私が活躍した方がいいだろうが…!」
異聞帯ABC「「「本誌に載るべきは自分だ…!!」」」
こんな感じ?ナレーションのゲーさんから漂うツンデレ感………一体いつ頃に仲間になってくれるのだろうか………
2部は次の人類史を本来なら消えるはずの異聞史の世界にしようって話なのかな
そうなるとAチームは結託してるんじゃなく争い合うと思っていいのかねOPのアナスタシアがアップのところ、一瞬だが頬を染めるんだよな。しかもアウトしながらも顔はそっぽ向くけどこっち見てるんだよ。
この娘、まさか第2のきよひー枠なんじゃ...。>>576
シュタインズ・ゲートの人の絵に似ている気がする。異聞帯による生存競争とは言うがそもそもどうやって汎人類史のことを知ったのか、異聞帯とそれを分けるものの差って何だ?
そしてコヤンスカヤとかサーヴァントたちはどうやって召喚されたのか?レイシフトと同じアンサモンか?
そして異聞帯の世界での側面としたら何故召喚できたのか?>>576
そうそう縞うどんさんかと思ったんだけどこういう髪の塗りした絵見つけられなくて…
撫で付けてるからつやっとしてるんだろうか
あとキリシュタリアは社長かも?>>570
テイルズでいうと分史ミラに同情して分史側についたって感じか>>573
おそらくその通りだと思われ
それぞれの歴史を賭けた地球を使った壮大な聖杯戦争のようなものかと
そんな神話のような生存競争、嵐に無謀にも飛び込む 主人公とマシュ、生き残ったカルデアの面々の運命は如何に
あんチクショウ(神父)と女狐の目的と正体とは
ビースト(仮)は味方か、敵か
第二部、わくわくしてきたキシュタリアは型月のエリート枠かと思ってたけどBC12000の担当ならだいぶ活躍しそう。
ダヴィンチちゃんが刺された時、へ?・・・ってなってそのあと美人振りにほへーってなって消えた時にどうなんのって不安になりましたよ
そしたらロリ化して出て来るとはヨソウガイデス
ただなんか、頭のバランスにどうにも違和感を感じてしまう>>574
オフェリアは事件簿のみねぢさんではないかと感じた
うーんでもちょっと違うかなあ…気になるねPVの最初のほうの女性っぽい声なんて言ってるのかわかる人いる?
>>560
つまり天草と小太郎を屠ったジャガーの本領発揮ですか。>>>383
クリシュナって言葉は「黒い」って意味のの形容詞でもあるらしいから、クリシュナひいてはインド関連だとにらんでる。カルキやらインド好きのマスターってのも合わせて考えられるし>>586
スタンツ コスモス ゴッズ アニムス アントリ、アンバース アニマ アニムスフィア
喝采 宇宙 神々 女性の中にある男性像 かんじき
胎内回帰 魂(生命) アニムスフィア(天体の魂)
だと思う。>>483
とりあえず今回の話を読んで思ったのは、人って奪われまくると膝をつくどころか逆に燃え上がる生き物なんだなって
ゲームでここまで闘志を燃やしてるのはいつ以来だったか・・・1部が未来を取り戻す物語なら2部は未来を勝ち取る物語なわけか...
んなこと言ったら亜種特異点とかも結構
2部の真綾さんの曲も最高だぜ!
ペペロンチーノの特異点はマハーバーラタで戦場になったクル・クシェートラじゃないか?
文字数的にも>>574 デイビットは髪の細かい感じや目で輪くすさがさんかな、と思った
>>592
概念戦争みたいな感じだな
全竜交渉したいロストベルト1が1570年って事はこのアナスタシア雷帝イヴァンの妻か
1560年で没するはずなので1570年で生きてることがロストベルト分岐と
しかもアナスタシアが生きてるならイヴァンも狂わず粛清とかやらない
そりゃあ凡人類史イランってなるか>>592
ソロモンさんがお前ら悪じゃゆーてるしね勝者が事象を選択して好きに歴史を作れる
これムーンセルの聖杯戦争と同じか?凡人のくだりは、七人のマスターのことかな?
Aランクだけどグダに比べると普通という改めて考えてみるとこれ異聞帯のやってることはただの侵略である。ゲルマン大移動とかそう言う感じの。
あの謎の女性、カルデアスに転写した地球の魂(仮)がサーヴァント化してるのかな
特番見る限り、オルガマリー所長、なんか成仏してそうだなぁ……
デミ鯖化して、第二部のラスボスになるんだ!とか予想してたけど……pvのロストベルト3、人理を守る英霊はいないとゲーティアさんがいっててサブタイが紅の月下美人って死徒と姫君じゃねーのこれ
・1560年
イヴァン雷帝
・紀元前1000
ダビデ・ソロモンの時代
・約1マハーユガ
・紀元前210
始皇帝の時代
・紀元前12000
人類の誕生(人理の開始)
・500年
アーサー王の起源となる出来事
ざっとだけど舞台はこんな感じ?カドックくん(さん?)は普段は優しかったりするけど、地雷踏んだらヤバい雰囲気がある。
こう、雁夜おじさんみたいなもしかしたらAチームの人達が各ロストベルトの歴史上の英雄として活躍していて、マスター兼サーヴァントとかありえそう…
>>610
こっちから殴りかかったならともかく、
向こうから攻めて来たのなら正当防衛では>>592
その宣言、今回こっちが受けたキリシュタリアの通告をちょっと変えた感じだなあ。>>615
手前の腕で光が隠れてるのかも型月のギリシャ神話って、表記はオリンポスだっけ、オリュンポスだっけ?
舞台が北欧神話なあたり、オフェリアちゃんの「人種的なこだわり」って、「北方人種」ネタだったんだろうか……?
ヒトラーの優生思想論、「支配民族」論の源流となった学説>>611
ヒナコちゃんは技術者から編入したある意味での一般枠だから、仲良くしたいです。
下の方でも(ボソ散々語られただろうけど、新OPの新コスチュームマシュが凄い気になる
デミ鯖へ変身した後への不調はダヴィンチちゃんの「あのまま行けば正常な人間に戻れた」「1からケアし直し」って台詞からして、あのまま武装しなかったらデミ鯖じゃなくてごくごく普通の人間に戻れたって意味で、眠ってた魔術回路を強引に叩き起こした反動が来てたって事なのかなと思ってんだけど
シールダーマシュとは別のクラス別ユニット(扱い的には同一人物)としての新マシュなのか、不調を機械的な装備で補う的な感じの所謂霊衣変更なだけなのか
答えが出るのが春(早くて3月)ってのが遠くて辛い第一部を所々なぞっていそうな第二部の構成
これはあれかな、第一部の味方鯖が敵になるとか普通にありそうだなヒナちゃんのところで北斎様は出るんだろうか活躍するんだろうか
>>617
ラグナロクの年代が分からなかったからとりあえず暫定的にソロモンにしたけど
ソロモン(ゲーティア)相棒に北欧神話に喧嘩売るとこまで考えた>>617
型月のラグナロクとかやばいヤツらの集まりじゃん……神霊&巨人&神獣みんな集まれの大乱闘スマッシュブラザーズなのに…アニメ見返したらいきなり俺の書文先生がラーマくんに消されていて泣く( ;∀;)
20世紀の人間が単身でインドに突撃とか流石ですよ先生
そして初戦闘でギルガメッシュイシュタル倒したメフィストデミヤで笑うわアナスタシア?は高橋慶太郎氏っぽい雰囲気だけど、ゲームの立ち絵の書き方がうまくなったね
>>631
槍が雷だからそっち系列とも言われてるね>>632
そこも気になってたんですよねー
事件簿の詠唱と同じものか、気になったもので
確認ありがとうございます>>629
ですよね
PV見直した時に「アニムスフィア」に気がついたという個人的な妄想だが、Aチームの面々は各異聞帯にて人理修復、或いはそれに近しい行為をしてきたんでないかなって。
じゃなきゃ態々主人公に敵対する理由が分からないし異聞の世界が本格的に関わってくるならコラボなんかもやりやすくなりそうだな
ほら異聞の姫君とか出してもいいんだよ?Aチームは一体いつ他の世界にレイシフトしたんだろ
26日から31日の間なのかそれとももっと前の、それこそ爆発した直後からとか正直夢と現実の選択で、夢選んで現実誤魔化そうとしてるだけだからAチームは惨たらしく終わって欲しい
>>645
鶴岡さんの声で脳内再生容易過ぎる・・・ナターシャ様の宝具、何度見ても「三〇一秒の永久氷宮」っぽい……
まひろちゃん製の宝具は、趣味が良いから逆輸入されてるとうれしいなぁ……>>602
Aチームの中でも平凡だったカジット君かなぁ、攻めてきたのもカジット君のサーヴァントであろうアナスタシアだし、なんか自分でもしっくり来ないから微妙だな虚空の希望を目指したゲーティアが、空想から世界を滅ぼすものを否定する。
本当にゲーティア好きだ…
杉田さんの演技が本当にいいよね、声の荒らげ方が独特で好き…>>631
つまり彼女の加護を受けたものは無敵になるのか?>>651
いいよね…2部も始まろうという中ここにきてゲーティアの供給が増えて私は嬉しいOPの各地点から発生したの白い帯がロンゴ.ミニアドの形状とそっくり
敵が神代からやり直すと言ってたしロンゴ.ミニアド本体抜錨含めてテクスチャ剥がしてくるんだろうな>>642
異聞の方が主幹の世界になってしまったら顕現したビーストが敵側を襲うこともあるのだろうか?この場合カルデアがビーストと共闘したりなんてもとことも・・・>>259
そういえば、空の境界で「黒い画用紙に穿たれた穴にしかみえない」と月を形容してたな>>307
龍之介みたいな殺人者っぽい。いや捕食者?存続したブリテンの円卓との対決とかがあったりするのかな?
異聞帯は生きてる時間も環境も違うってのは気にはなるな
2017年でギルの時代から4000年は霊長やってるこっちより長い=未来からのレイシフトで、その未来では常に人類と人理は終わりそうだった?
と推定するなら、編纂事象以外に存在するほかのカルデアが人理の危機をひたすらに取り除き続けた結果
人類悪は根絶したし鋼の大地の世界に現れたような新たな霊長も退けて人理を保ったが
袋小路に突っ込んで遥かな未来で剪定されてしまう危機に陥って編纂事象を乗っ取ろうとしてるとかそんな感じなんだろうか
起点になる冬木が不安定なのも、ほかのカルデアも冬木特異点スタートで色々やるから不安定だとか…
あー早くカドックと戦わせてくれ「異聞深度が浅い=汎人類史との差が小さい」と仮定して、普通の聖杯戦争に当てはめると「異聞深度が浅い≒聖杯に託す願いが近い」となるのかな?
すると、ヒナコの深度Eが気になるな。聖杯戦争でも願いが近い、妥協可能な陣営が同盟を組むように、より異聞深度の深い世界(次のペペさんとか)を前に、同盟を組むとか。そんなヒロインムーブを期待したいなぁ多分座に持ち帰ることの出来なかった黒髭の秘蔵のコレクションが凍結されてるんだよね…
いつ解凍されるのかな>>598
槍は所謂「影」だから、これこそが本物の世界をつなぎとめる楔の最果てなんじゃないだろうか…?ギャラハッドの台詞を纏めてみた
諦めろ。君達に守れる人理は無い
遥かな未来。いや、正しい歴史から訪れた漂流者よ
君達に勝機は無い。人間の世界は滅びる
そのように未来は決定した
文字通り、未来は白紙になったのだから
燃えるものがあるならいい
残る物があるならまだマシだ
けれどこの星は、その残滓すら手放した
人類は手詰まりだ
これが一年後の未来
君達が人理焼却を破却した事で確定してしまった、これからの地球の姿
かつて魔術王はこう言った
何もしない事が君達の幸福だと
その言葉をもう一度繰り返そう
僕達の歴史は、未来へ続く事は無いのだと
…あのギャラハッドがこんな事言うのか?
マシュと主人公2人に未来を託したあの男が?
異聞絡みでなにかしら変質したか、状況に絶望したのか、何者かによる幻影か…そういえば7人のマスターは指導者と共に次の人類史の後継者を決めるとか言ったはず
世界をかけた聖杯戦争なら一時休戦して協力してくれる人もいるかも今のところビーストとか冬木に関係してる面は無さそうだけど忘れた頃に豪速球で来そうで怖い
1部も4章の魔術王出現から徐々に変化していったし2部も進めたらこれまでの前提が覆ったりするんだろうなぺぺさんのBC 11900ってホモ・フローレシエンシス(フローレス人)の滅亡だったりするのかな? インドネシアは輪廻との関わりの深いインド神話とも関係してるし
今回ダヴィンチちゃん消滅
→記憶を引き継いでリリィ登場
みたいなことになって、ダヴィンチちゃん復活して良かったーって思ったけどよく考えたら英霊って概念はあんな感じなんだよな。
生前の記憶を全て引き継いだ限り無く本人に近い別人って意味で。
カルデアでの召喚だったら一回霊基やられても記憶引き継いでるから実感湧きづらいけど。>>662
厄介なデバフ増えたからね。将来のアナスタシア戦ではマルタさん使いたいな新たなダヴィンチちゃん見た 第一印象は攻殻のコドモトコだった あちらも坂本真綾さんが演じておられる
>>669
主人公を試しただけの幻影だと思いたいがどうだろうな
でもランスロットみたいに私生活では優しいけど戦闘はガチなタイプだと思うビーストが異聞を剪定するはずだったのが
ビースト倒したことで過酷な環境でもなお生き残った異聞がこちらを剪定しにかかるってことなのだろうか>>633
所長√では書文先生ノリノリでラーマ君と、古式ムエタイVS八極拳の戦いをしたんかなあ
それはそれで見てみたい>>678
FGO(というか型月かもしれんが)って新規をあんまり意識してないというか「ついて来れる奴だけついてこい!」なノリが多いからねぇ
第二部が春開始なのも「これが最後の猶予期間です。頑張って終わらせてください」的なメッセージに見えてくる>>404
エルキドゥの方じゃなくてフワワかもしれない(ばらきーの本格的な活躍はよ)>>684
だろうな
ifと違って異聞は「あってはいけない歴史(剪定)」てことなんだろうし>>678
特番自体FGO2部の告知なんだしいいんじゃない?
一部終わらせてれば状況だけはわかる話だし。逆にアニメ見てから序章でも問題ないと思うけど。>>669
でも手だけは傷ついて無かったか?ここの色々な考察見てみると、早く続きが見たいと期待しちゃうなあ。
後、ビーストと共闘とか展開予想があるけど、なんとなく、ぺぺさんが担当の舞台で出そうな気がする。
今までの考察で、あの伏せ字と背景で
「セル・オートマトン」と仮定して、
(でも他天体を観測できないでムーンがつかない)>>682
釣竿→太公望呂尚の予想が正しければ覆水盆に返らずの盆とか?アニメまたどこかで再配信してくれないかな?
シナリオ更新+大晦日で妙なテンションのまま見ちゃったからおさらいしたい>>689
続き
でも、あそこ、人類悪最有力候補2人いるじゃん?
「彼/彼女」が観測できない、消えてしまい「なかったこと」になりそうってなったら真っ先にねえ…Ifと異聞の違い・・・
メガテン的に言えばIFをベースにして全く違う世界に仕上がった感じかな(違もしかしてビーストが欠けたせいで剪定事象の世界が中途半端に消えずに残ったのか・・・?
アナスタシアでイヴァン雷帝の時代だとすると幻霊みたいに2人のアナスタシアの複合か、狂化して正常な判断のできないイヴァンを騙して手玉に取ってるのか、「妻と同じ名だ」ってことからイヴァン側が歩み寄ってるのか
救国の聖女
獣国の皇女
うほほほほーい>>692
ほい。1週間公開してるぞー
http://sp.nicovideo.jp/watch/1514555313カドックさんは「再度人類を救うことがお前に出来るのか!?……俺には、出来なかった」みたいな主人公になれなかった藤丸立香ポジションになりそう
>>662
同じアトラス院の発明品かま
Ⅱ世の事件簿でエライ事になってたので
差し引きトントン。>>702
ゴメン、ピョートル大帝だったか
でも、エカチェリーナ以前の皇帝だから変わらないかな(白目)>>701
型月ソロモンは生まれたときから神に捧げられた王だしその問答自体がソロモンにとっては神の自作自演というか茶番劇みたいに思ってるんじゃないかなさんざんいわれてると思うけど、星間都市山脈はオリュンポスだと思う
神々がセファールに勝利した世界とか
或いは、セファール戦の後に復興したギリシャの神話世界>>709
ああ、7大兵器の世界を7度滅ぼすって、7つの異聞帯を滅ぼすってことなのかな人智統合真国
人智統合って焚書と関係あるのかなぁ一晩たったけど正直、いろいろな情報でパンクしそう
ダ・ヴィンチちゃん何度も泣かしにくるのやめてとかやっぱゴルドさんヒロインだとか恐らく他のfateで見てない新単語多いとか
それはともかく氷づけは復活フラグだと思うんだが、ドラクエとかテイルズとかのRPGのイメージからですまない邪悪の樹、クリフォトのサタン
無神論のビーストⅠって可能性は無いのかな?>>667
真面目な話、異世界同士の聖杯戦争なわけだよな、つまり終わりのクロニクルのじいちゃん世代。
だから全員と戦うとは限らなくて例えば芥さんは友好的な手段で互いの世界にとって良い交渉してくるけど、ベルリあたりが「まどろっこしい」と横槍入れてきてその異聞帯で戦闘勃発とか、凡世界凍結とか一抜けしたいペペさんの世界がヴォイドの軍勢に脅かされてるとこに第三勢力として介入みたいなのもありえるのか>>718
よく見てなかったけどぺぺさんのとこだけ??になってたのか……未来だとすればここもだいぶ異端になりそう>>711
宝石の国コラボですか・・・・・・
そういえば、金剛先生がジョージだったな>>709
まさかアトラス院こうやって自分達の研究成果が使われる事態になるのを期待してカルデアに協力してたんじゃ・・・・>>726
色々説あるしねぇ
43万年残ってるとか2400年続くとか
どちらにせよぺぺさんの年代とは合いそうにないな六章の偽リチャード滅茶苦茶強かったみたいだけどもしかして異聞録とかいうのに関係があるサーヴァントなのか?
>>731
ゲーティア勢力→オジマンに乗っ取り
ブリテン勢力
サタン勢力→偽リチャード
の三つ巴だった可能性あるのかエルサレムカリユガで思い出したけど、
スパロボでもクトゥルフの影響でカリユガっちゃった作品がありましたね>>719
エミヤ飯の世界ももしかしたら次の日には消えてるかもしれない可能性だもんな…>>721
ごめん、人命じゃなくてカルデアの方。
施設破壊描写無かったから
いつか2部の終わりにでも戻れたらいいなと思って>>736
偽リチャード倒したのはギフト付き円卓だぞ
犠牲出てるし>>733
電力の確保手段も気になるね>>736
偽リチャードってガレスが犠牲になってガウェインがとどめさして倒したんじゃなかったっけ?>>605
崩れ落ちるサタンのアジト
ぐだマシュ「あと少し!でも間に合うか!?い間に合わせる!」
ゴルドルフ「早くしたまえ!?」
ダヴィンチ「二人の回収が間に合わない!?マシュ!立香くん!」
???(やれやれね、世話が焼けるじゃない、だから所詮は素人なのよ)
ぐだマシュ「こ、この声は!?」
ダヴィンチ「こっちはなにもしてないのに二人がレイシフトした!?一体…!?」
一瞬ボゥと光るカルデアス
みたいな展開あるかもよイベントも今後どういう仕様に変わってくるのかな。
ハロウィンは前回で完結したから恐らく別案件になるとしても、水着とかクリスマスとか想像がつかぬ。>>735
ぐだハッドvsマシュパリーグ、がありえて怖いなぁ……>>743
獅子王と偽十字軍との争いには不干渉でエジプト領を整備してたね>>743
たしか元々は十字軍の一兵士に聖杯与えたらオジマンに取られたとかじゃないっけ?自分たちの世界を懸けた戦い
負けた世界は人理として認められず、破棄される
……ぼくらの(ぼそ>>746
クリフォトの1i(虚数のi)番の悪魔がサタンで対応悪徳が無神論なんだけど関係あるのかな?
2部OPで芦屋道満出てるし
異聞帯はセフィロト(編纂事象)の対称の世界?>>752
なんかリンボはそれっぽいよね
まさかのリンボと共闘とかあったりして>>753
まぁでも名前の響きである程度予測は出来る気がする
人理定礎は歴史の転換期らしいからそれの値ってなるとどんだけ重要な転換点だったかじゃない?
異聞深度は深度って名付け方からして汎人類史からどれほどかけ離れてるかっぽい>>734
そのスパロボの最終話でたどり着いた命の答えが6章ラストでマシュが得た答えに似ていると個人的に感じたのを思い出した>>347
型月で樹海とかアインナッシュしか思い浮かばない件について…https://twitter.com/makoto_sanda/status/947486986708774913
これ見てやはり二部は剪定事象との戦いかいつ出発する?
ってなってそのあとのツイートで人理は守られたんやなって>>752
最終的には味方みたいなそんな感じかな>>751
ゴルドさんも不器用だから
伝わってなかったってだけじゃない?
ゴルドルフさんも結婚して子供を持てば
「ああ、父も父なりに分かりづらかっただけで
自分の事を愛してくれていたのだなぁ。」
としみじみ実感出来る時が来るのかも知れん。
まぁ、その可能性も生きていればこそなんで
その
意味でも、序で救助に向かったぐだマシュは
グッジョブだったと改めて称えたい。if=凡人類史に許容される可能性、正史の幹に収容される分岐路、編纂事象。
例:アルトリア
正史は恐らく剣トリア、しかし「円卓が割れブリテンが滅びる」という末路に収束するならば槍を持つ可能性も許される?、極論アーサーでもオルタという暴君として君臨しても許容されるんじゃ
剪定事象=正史から分岐し凡人類史から切り離された可能性無き世界。滅びであろうと救済であろうと枝が分岐する可能性が無くなったら正史から切り離され終わる
異聞帯=凡人類史、正史の幹からかけ離れた道を辿りその先に可能性があろうとも正史に収束する事が不可能になり世界が「切り離すしかなかった」世界に何かが干渉した?
例え?
凡人類史においてブリテンは滅びなければならない。しかし何らかの要因によってブリテンは滅びず神代が続いた可能性を掴んだ世界があった。ifとして編纂する事もできず凡人類史の幹は例えその道に可能性があろうとその枝を切り離さねばならない? 幹から切り離されれば可能性ある世界であろうと滅びる…筈が何かがそれを観測し拾い上げた?
こんな感じなのかね?「失われた歴史」ってのは可能性は続くけど正史から離れすぎた為剪定された世界?ジャンヌの幕間に出てきた「百年戦争でイギリスが勝利した世界」も異聞帯かな?
異聞帯で神代が終わってないなら、実質ウルク市民を敵に回すことになるんやな…手強そう
>>660
自己レスだし妄想だけど、
こういう、主人公に近い、似た敵の使い方って「味方になる」のほかに、
主人公の行動が「敵と変わらない、侵略者である」と印象付けるってのもあるよね
例えば「ぼくらの」漫画版の”アラクネⅡ”や、小説版の”灯台”とか
もし、ヒナコと決定的に対立するシナリオとなった場合、彼女の異聞帯には、ぐだの通っていた高校もあって、同級生もいて、そんな世界を滅ぼすことになるんじゃないだろうか
プレイヤーの心を砕きにくるシナリオも作れそうで、怖いんだよね
だからこそ、仲間として隣に立つシナリオになってくれるといいなぁ>>450
秩序・善
秩序・中庸 オフェリア(バゼット)
秩序・悪 キリシュタリア(切継)
中立・善 カドック(ぐだ)
中立・中庸 ヒナコ(岸波 白野)
中立・悪
混沌・善
混沌・中立
混沌・悪 ベリル(リューノスケ)
ぺぺさんとヴォイドが似た形のがいねぇ
令呪記事 ttps://demonition.com/blog-entry-1998.html>>751
ゴルドさんは聖杯大戦参加前は息子を見てると鏡に写った自分見てるみたいで逃げてた節があるからね>>770
まず爆破の件を言うならまんまとレフに出し抜かれて爆破を止められなかったロマンとダヴィンチちゃんも責められるしな>>735
ビーストになってしまった異聞帯からきたマシュみたいな?
やだ怖い>>769
2部キャスター陣営(仮)良いよね…カドックくんがやつれてるのは、燃費が良い鯖を望んでたのにアナスタシアが存外燃費悪い(予想)からだったりするのかねえ>>753
邪悪の樹は下向きに伸びてるからそのせいじゃ?特異点F異聞帯の可能性あるな アーチャーもセイバーオルタも異聞帯のサーヴァント
だからカルデアの調査員を帰すわけにはいかないってアーチャーは言ってたとか
人理焼却により、異聞帯の侵略が起きなくなるのを避けるために特異点Fを維持していたっぽい?
マリスビリー時代のカルデアの過去改変によって、起きたはずの歴史が抹消されたのが異聞帯と予想してる 並行世界ですらないっていうのはあったものがなくなった、カルデアスによって過去の時点でなくなってしまった世界とか歌詞聴いてると逆光の中にあるのは
マシュかぐだが選んだ未来かな根拠のない推測でしかないのだが、汎人類史とは大本となる一つの世界を中心に共通の事象固定帯=クォンタムタイムロックで纏めたものなのじゃないか?編算事象も剪定事象もそのくくりの中にある。
だけど異聞帯はその共通の事象固定帯から漏れた世界線。そもそものセーブポイントが違う世界線なのでは?>>306
グロンギの紋章みたい>>781
セーブポイントというより、それをプレイしてるアカウント自体が違うみたいなものなんじゃないかな
外からの観測で云々ってリンポが言ってたように>>752
TF ビーストウォーズのタランスみたいな?そもそもクリプターとはなんぞや?と調べてみたら、
マルウェア (malware) ・・・コンピューターウィルス、ワームなどの総称
の実行を手助けするものらしいね。
クリプター 意味 で調べたら出てきた。正しいかはわからないけど
参考https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2>>779
物質合成装置積んだやつほんと有能。だけど一番有能なのは最終的に自己犠牲でシュバルツバース爆破を担当した艦の癒しかつ超絶有能AIのアーサーを積んだやつってそれ一番言われてるから。そもそもCrypterなのかQlipterなのか…
ぐだーずと令呪が上下逆なカドックって、よくぐだーずが言われてた一般人だから~な一般人そのものなのでは?
剣豪、セイレム、2017クリスマス、今回の序章と、ぐだーずの成長結果について描写されてたし、対比としては面白そう。>>787
異聞帯による汎人類史の書き換えをしなければ人類というものが立ち行かなくなる何かを見てしまったとか?>>736
あのくっそ難儀したギフト持ち円卓全員がかり(しかもガレスもいる)でかかって
がうぇいんに「2,3人犠牲になる」と覚悟させ
結果的にガレスの捨て身の拘束と自己犠牲で倒した敵やぞ
やべーよアトラス院は世界を七度滅ぼす兵器を廃棄し続けている
七つの異聞帯を滅ぼすのにちょうどいいな
兵器を廃棄した場所が虚数空間なら拾えるかもしれん勝者が世界の事象を好きに編纂した世界を手に入れられて七人のマスターが殺し合い勝者は一人のみ
これ月の聖杯戦争とまったく同じじゃないか?
ザビも一度裏側という虚数空間に落ちてるしどうもEXTRAとリンクさせてる気がするわシナリオにもあったけどやっぱり異聞帯の英霊はこっちの英霊よりも基本強いのかな
メルブラで姫アルクが宙(ソラ)を目指すのは100年早い。って言ってたけど
カルデアスの観測時間100年後と関係ありそう。ぺぺさん、仏教に詳しいらしいからBCでもADでもなく仏暦のBE説もあるんだな
下総のこともあるし有り得なくは無さそうだpvでシナリオ担当がEORの4人と書いてあったけど、2部シナリオを4人で分担するってことかな?それともEORまでのライターを並べただけ?
>>798
自レス
いや、普通にきのこもプロローグ書いてるし忘れてください百年早いのは宇宙を目指す事と蜘蛛に対抗する事
20xx年までにアルズベリが起きるがアルズベリが星を殺)す事なら2099年までに星は死ぬのかね
百年後に文明の光がないのは人類が宇宙に逃げた後だとか人理が不安定なのは悪いことではなく余裕を持たせる事により未来の幅を広げてたとかなんかありそうだな
神代が記録宇宙で人代が観測宇宙なら人は本質的には未来も過去もあやふやな存在なのかも
幻想種が存在があやふやなのと対になってたりして>>792
あるいはアーサーとアコロンの決闘でアコロンが勝ってモルガンにキャメロットが支配された世界かもしれない。それかモードレッドが王となったキャメロットとか?うは、妄想がひろがりんぐww1〜4章を四人に任せて話の根幹に近づいていく後半シナリオをきのこが書くのかな
それとも異聞帯での進め方の例を示す意味で1章はきのこが書いたりするんだろうか
1部の時は序章で特異点修復までやったけど2部の序章は虚数空間に潜って終わりだったし>>641
クエスト開始時の編成画面への遷移がされなかっただけで選択している編成のマスター装備が使用されるから、直接メニューの方から編成画面を開いてそこのマスター装備を変えればオッケーでした
自分最初は水着で始めたのをそれに気づいて大慌てで戦闘服に着替えさせましたから。流石に第二部序章を水着はシュールすぎる。そして全てが終わってから「サブはいないしマシュは攻撃を考えず盾役に集中してもらって攻撃はダ・ヴィンチちゃんに任せてた関係上フルに活かせたのガンドしかなかった(なおガンドはアナスタシアに撃って無効化された)。
これ、カルデア制服で初心に戻った方がよかったんじゃあ」とシチュエーション的な意味で後悔した日付超えてから始めたせいか序8節がクリアできん...
シナリオ読んだ後のロードでこのクエストは解放されていませんって出るんだけど誰か助けて....>>795
異聞帯の英霊の方が強いと言った真意はわからないが、
とりあえず異聞帯に出向くとこちらの英霊の出力は下がりそうだなぁ
特異点の鯖は敵も味方も同じ土壌での召喚だったが、異聞帯は明確に汎人類史側にとってはアウェーだし未来視持ちは全員この事態を予見してたな
シバの女王も砂漠の向こうにはオアシスがあるから顔をあげなさいと言ってくれた
何とかなる未来も見えてたと思いたい>>776
元々素養があるメンバーを敢えて集めてきたんじゃないかな
芥さん、ぺぺさん、ディヴットが所長スカウトしてきたっぽいから怪しさ満点だよ
オフェリアさんは眼帯でラグナロク絡みと来てるから更にな…>>792
ブリテン島の神秘関連ではヴォーティガーンはキーマンだし登場する可能性は高そうだなんか第2部の状況を生み出すことがマリスビリーの目的な気もする。第1部でゲーティアが倒されたおかげで人類の滅びが確定した訳で邪魔者はいなくなった。Aチームの離反も何名かはマリスビリーのスカウトで、レイシフト適正以外の素養があった可能性がある。
何はともあれ、マリスビリー本人が出て来ない限りは考察も行き詰まってしまうんだけど。ブリテン絡みなら遂に満を辞して騎士王が活躍するのか…?
>>813
上条さんを敵側から見た場面を思い出した…絶対に戦いたくねぇ!言峰は純粋な敵なのだろうか
別の思想があって動いてるようにも思えた>>815
というか全員死ぬとかはないと思うよ>>780
逆光がどういう意味かと予想されてきたが意味合いは「俺たちの太陽(カルデア)を取り戻せ」的な感じのOPだよな>>815
それは最初の戦い(アナスタシア)で「ああ、これ全部の異聞帯討たないと駄目だわ」ってなるのかって感じに決まりそう>>813
最弱であるハズのマスターが騎士王だの英雄王だの神霊もどきだの人類悪もどきだのを使役してくる
.....うっわぁほんとマリスビリーは根源以外に何やりたかったのかわからなくなってくるな
虚数に沈んでもホームズが探すとどこかに出てこれるのか?
観測レンズホームズ>>815
一時的な共闘はありそう
なんせ聖杯戦争みたいなもんだから状況で敵味方が変わりそうだ剪定事象と編纂事象のタイミングは100年単位ってあるからここで世界に変化があるのかも
マリスビリーの目的について、やっぱ彼は始めの段階で、この汎人類史が手詰まりだったのを観測してしまったとか?それで2部の状況を作り出したのだろうか。でもそうなると、なんで異聞帯への干渉より、過去への干渉(レイシフト)を選んだのかが気になる。言峰が過去には干渉できないとか言っていたけど、はじめから未来がないのわかってて、別の人類史のレールにシフトしようとしたのなら、元の人類史のレールなんていらなくない?
実は全員がそれぞれ別のカルデアにレイシフトしてたんじゃ無いかな?
そしてその中で一番良い奴をこっちの世界に呼ぶのが黒幕の目的なんじゃ・・・>>822
セイレムがあったために滅びの可能性が増えてしまったのか
逆に観測されるために消えずに残ることもありえる?考えついたんだが
「2018年のカルデアにいる状態」ってカルデア側のロストベルトだったりしないかな?カルデアが続く限り人類史に未来が無いのであればそれはロストベルトの条件に当てはまらないかなと。メタ的にみると1.5部の魔神たちは2部のための実験の一つだったのかな
ぐだ以外でのサーヴァントと契約者(魔神)の関係性とか
クリプターたちはサーヴァントとどんな関係を築くのか今まで人を殺して来なかった(必要のなかった)ぐだがここに来てAチームマスター達を…とかあるのかなあ…最初に敵対するのがぐだと似た境遇のカドック君というのがまた
7人のマスターはなんらかの要因に憑依・融合されている状態(人格・性格はマスター側ベース)だと思うけど
ベリルだけはなんとなく自分の意思でそれに協調しそう>>838
ペルセウスはビジュアル判明しているからそれはないな>>799
なにそれ好みの展開。
今はただなにかしらの人格干渉を受けていないことを祈るばかりだな。
何を見せられて、何を聞かされたとしてます自らの意思で敵対したいからね。
ああ、同盟なら大歓迎だけれどね。>>838
ペルセウスはビジュアルはもう出てるしアレとは違うと思うがペガルのやりそうな事として、モルガン、アコロン、ルキウス、ヴォーディガーン等を利用し、未だFGOに未登場のギャラハッドの装備を手に入れることだったりせんかな
選ばれし騎士にしか使えない剣、ダビデの剣、ロンギヌスの槍等、どれも強力な呪いを持つ物だけど、呪いの効果を上手く利用し、出来ることもありそう。
特にダビデの剣は土地に災厄をもたらすとされてるから、ペガルのいる舞台は既にダビデの剣の呪いで変わり果ててるかもしれないクリプターがクリフォトをもじったもの
だとしたら、2部では真正悪魔関連にも
つっこんでいくのかなと妄想。
いやまぁ、孤立した星、漂白された人類史、
外来種の降臨を招いた状況下で、悪魔/悪徳
というのも少し違うかなとは思うんだけど、
それに応じてこれまでの対サーヴァントではなく、
7人のクリプター≒「対人」に対して、1部は
ただ「生きたいから」で突っ走ったぐだがどういう答えを
出していくのかに1部以上に期待してる。氷室の天地 の 合体英霊候補
タロとジロ
南極 生存能力高い
元からカルデアの位置知ってたのか 偶然か南極について調べてたが、南極の雪原の風景ってロストルームで描写された何もないまっさらな砂の世界と滅茶苦茶にてるのね……。テクスチャが剥がれたら世界どこに行っても皆あんな感じって事なのかな……
もうペルセウスの絵は出てるんか
じゃあ違うな
するともう分らん
釣り竿っぽいもの持ってるけど>>843
一応あのペルセウスはプロト世界のペルセウスでこっちのペルセウスはワカメ似らしいけど……Fateでペルセウスと言えばアイツ浮かぶよね>>850
ペルセウスはプロトタイプの鯖なのだ
現在ドラマCDも発売中のプロトタイプ前日譚、蒼銀のフラグメンツにも登場するぞ!(ダイマ>>848
事実ベイリンの人生、その内の二つの装備で血みどろ地獄だったよね。
マーリンが死を看取ったとされてるから、マーリンとの会話はありそう
パーシヴァルは本来ギャラハッドいなかったらギャラハッドの持っていた装備を持つ騎士だったのもあるし、そういう方面でも絡みそうゴルドルフさんが殺戮猟兵相手に生き残れた理由を考えたが、警備兵が蜂の巣にしても倒せないところから見るに殺戮猟兵は神秘を含んだ攻撃でないと有効打にならないんじゃないかな
ゴルドおじさんの魔術をそのまま継いでいるなら、急所を金属化で守りつつ、魔術で足止めして逃げに徹すると持ち堪えられる感じかな
歴史ある家だし魔術刻印の生命維持も機能してくれていたとか色々条件が重なってくれているはずLostbelt No.5 星間都市山脈 ◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎はセファールが来襲した時代だが、世界が神の時代であった神代の紀元前から人の時代である西暦へと移るには必要な脅威というか滅びなんだよね
セファールによる神々の衰退というのは
セファールを野放しにすれば、人類史以前に神代そのものがアウトなので神代の復興を掲げるクリプターなら即座に排除しようとするに決まってる
ということは……ヴォーダイムが起こそうとしてるのは、セファールが地球の神々を蹂躙して当時までの人類史を破壊しつくしてエクスカリバーが創られる前の早期にセファールを討伐することで神々の衰退には至らせずに神代を継続させようとする?
カルデアはむしろ、セファールをエクスカリバーが創られるまで守り通して適切に神代を衰退させることが作戦目標?>>457
そもそもコラボイベの魔法少女世界もあれもしかして異聞だったんじゃ……>>827
最後の最後で自分の身を犠牲にして何かしちゃいそうだよね、カドック君……
仲間になって欲しいけど、そうはいかないんだろうな……特に関係なさそうだけど、ヴォイドはロストルームと髪型変わってるんだな
昔は長髪だったのか例のトランクって今までに召喚した鯖との縁とか記憶が入ってるって話だけど、これで召喚した場合、ロリンチちゃんみたいなカルデアでの記憶は記録としては持ってる別人として召喚されるのかカルデアでの記憶を明確に記憶として持ってる状態で召喚されるのかどっちなんだろ?
あとダ・ヴィンチちゃんやホームズはトランクに自分達の霊基を保管しとかなかったんだろうか?>>838 雷鳴の時の棍棒は三連星ベルトつけてるからオリオンと予想されてる
>>849
こう見えてヘラクレスの祖先というカドックくん目の隈がなければアニメギャラハッドに似てなくもない
あのベルト一つ腕で隠れてそうなんだよな
>>558
最強の魔力源だなー。願いは各世界そのもの、人理そのもののやり直しの戦い。規模が洒落になってないだけで立派に聖杯戦争だ>>878
一部>>870
ベリルとヴォイドはそういう行動取りそうな感じがある、説得の余地がないというかあれ、もしかして獅子王が人類の保存の為に
聖伐を行っていたのって、こっちの未来も見ていたから?
一切合財漂白された星に残る記録で、かつてここに
確かに在ったものが正しいものだったって記録を残すためとか
そういう……?しかし、一章でアナスタシア倒すなら、カルデアスの停止はそのままでもカルデアの凍結は解除されるのでは?
その場合、カルデアに帰ることは出来そうだが、またカルデアを離れねばならない理由が出来るのか?>>883
魔術王と同じ視点に至ったという事だしまた可能性はあるよねそういやオデュッセウスもアキレウスの防具勝ち取った逸話があったような
そういえばAチームの学科って何か物語に関係してくるのかな
今のところ関係ありそうなのはヒナコが植物科でタイトルが月下美人ってくらいだが
月下美人って白い花だから血染めされそうな気配は感じる>>885
目も当てられない人生後半だよね…
マテリアル的にもアステリオスの件で呪いという建て前で病んでた感じあるらしいけど、病んでたから同情の余地があるなんてものじゃないくらいやらかしの酷さと多さよ…>>874
というかギャラハッド、ぐだお、カドックが似たような髪型に見える>>896
これ以上いじるのは止めて差し上げろ>>872
ぺぺさんの後ろにあるのムーンセルみたいに見えるな…
神代回帰がテーマの一つみたいだけど北欧っぽいオフェリアさんのところで彷徨海も関係してくるんだろうか>>898
既視感の正体分かった>>893
一回ぐらいは遥か未来を舞台にして欲しい
黒き最後の神は機械仕掛けでしたー!ってなるやつ>>898
太陽を槍で二分したような形だな令呪。>>901
父親の代わりに顕現したヨルムンガンドと戦ったりせんかなオフェリアさんのとこでオーディンやキャスニキ関連は果たして出てくれるかどうか
今回Aチームの奴等が神代への回帰を目的にしてるっぽいけどそれと人理再編って別のことなのかな?
>>907
そこまで含めてオーディンの思惑みたいだし、どうだろうか?>>898
天球儀かな?そういえば令呪って全部意味あるの?凛の令呪とかは丸いだけだった気がするけど
アルテラの幕間で何者かに操られてたブリュンヒルデが出てきたよね
正気に戻ったブリュンヒルデは何も覚えていなかったけど
わざわざアルテラをピンポイントで狙ってくる存在なんて限られてるけどな!>>756
共通点は深く世間に染まれない体質や背景がある…とかかな?
ベリルは何かの混血なのかも>>872
個人的に考察予想言うなら
獣国の皇女→アナスタシアとイヴァン雷帝確定 アナスタシアの為にロシアを永久に凍結する?
消えぬ炎の■■■→三文字はルーンか?恐らくはシグルドとブリュンヒルデ、北欧神話に由来する話 マグニやキャスニキが活躍してくれると個人的には嬉しい
紅の月下美人→秦の始皇帝 始皇帝が死ななかった世界?荊軻さんやOPの仮面の人の活躍に期待してる
黒き神の最後→インドの話、エクステラで語られた終末機構であるカルキ?リンボとの決着もある?
神を撃ち落とす日→神代が衰退を迎えず終わらなかった世界?オリンポスっぽいが日は日付ではなく太陽に縁ある人物?(パリス?)アトランティスも関係してる?
星の産まれる刻 →衰退を迎えなかったブリテン?モルガンやヴォーディガーンやエネミーでピクト人が登場しそう
■■■■■■→背景的には南米っぽい
こんな感じ>>895
逸話複数あるからわかんないぞ>>919
まあ言った後に思ったがユグドミレニアとかもあれだしな>>872
見るとベリルのところだけ背景がない?>>921
フラット君凄く丸い(小並感>>917
対称だし丸に近くはあるから優秀なんだろうけどキルシュタリアの方が純正に近いねぇロストベルト6の伏字部分
後半はアーサー王伝説の仏訳「LA LEGENDE DU ROI ARTHUR」を冠詞?とアーサーの部分を削り無理やりカタカナで読めば「レジェンデ・ド・ロイ」で埋められなくもない
何で仏訳・・・そしてアーサーの部分だけ奇麗に無くなる・・・>>917
尖ってる部分がある令呪は精神的に不安定な部分がある、とかだったりするのかなコレジナコも丸いっちゃ丸いのか…?
>>847
概念礼装EXPカード 宇宙犬
イラストレーター リヨ
宇宙。それは最後のフロンティア。
LOVE=引力(アトラクション)……!
どこまでつながってるんだこれ>>929
ゆーっくりやって丁寧に仕上げてほしいかな
2年かかってもいいよ>>895
アリアドネはデュオニュソスに攫われるパターンもあるから>>927
そういえばいましたねぇ
カルデアのレイシフト機能を使わず単独レイシフトを独自に出来て
マスター、霊脈の魔力供給源を必要としない、ビースト退治の聖剣使いが
並行世界どころか異世界、果てには人の夢まで迷い込む騎士王が>>923
すごく見てみたい、特にセファールのやつ
もし実現するとしたらfate世界でも月姫世界でもない新しい場所になりそうなヤバさ>>915
7番目でテスカトリポカ出ないかな>>144
上条さん インデックスのためにから始まって その後も人のためで動いたからな長年フワフワしてきた型月世界におけるプロト世界の立ち位置がようやくハッキリするのか
7人のマスターはアビーみたいに外世界
の存在と契約してるんならCM鯖の
マスターではないのでは>>943
きっとぐだーずだって「年賀状の南極の住所ってどう書くんだ?」とか「マシュと時差を考えながらSkypeで遠距離のお付き合い」とか「日本に来たマシュの日本観光のプラン」とかそういう健全な内容で悩みたかったと思うんだ
今現在の実際の状況は故郷が破壊されて嗚咽する大好きな後輩の肩を抱いてるとか言う悲しみを味わってるという…>>944
ゲーティア、マーリンの千里眼EX組2名によるFGO第2部実況が始まるんだな>>923
普通に考えればこれなんだろうけど捻ってきそうだよね
異聞深度の問題もあるし(ラグナロク<円卓の騎士の聖杯探索とも思えんし)>>923
始皇帝が死ななかった秦ってなると、それこそ人類史を1000年は先取りしたような王道楽土が完成するわけだけど
そんな高度に完成された国も「生き残る為」に滅ぼさなきゃいけなくなるんだろうか。
型月の始皇帝が生き延びるために割と手段選ばない人ぐらいしかわかってないから、史実の始皇帝とちがうだろって言われたらそこまでだけど。まぁ、マシュもぐだーずも例え、悲しみ、怯え、苦悩して立ち尽くすことがあってもまた前に進み出すという確かな信頼がある、かつての怨敵ゲーティアだって遠回しに応援してるんだ、絶対に大丈夫だよ二人とも。
血界戦線の一気見したせいかトータスナイトの話が脳裏に浮かぶ>>950
ケーカさんがいるから始皇帝と戦うと見せかけて、始皇帝リリィこと嬴政が同行鯖になる展開はありえると思うんだ現状がイマイチ理解しきれてないんだが要は宇宙人がAチームのマスターという駒を使って新しい地球の覇者を決める戦いが始まるって認識でいい?
>>953
確かに、指摘の通り実学は失われていないよなぁ
政治論なんて、現代ですら価値判断しか論点がないと評価できるぐらいには完成しているし
多少書物が焼かれなかったぐらいじゃ汎人類史に収束してしまうかゴルドルフさんは、ヘルシングのペンウッド卿を思い出すキャラだなぁと思った。
シナリオの最後らへんで、敵に向かって嫌味ったらしく格好つけて欲しい。これから先少なくとも7つは新しい章がある上にたぶんそれぞれ固有のCMが出ると思うとめちゃくちゃ楽しみになるな。リンボすごい好きだから該当章のCMで元気いっぱいに動いて欲しい
>>836
寝て起きたらなんかクリアしたことになってた。
本来的には石もらって終わり、なんだよな...?異なる惑星ってのが本当に地球以外なのか単にテクスチャ張り替えた地球の事なのかによって大分意味が違ってくるな
アビーや北斎がフォーリナーなあたりテクスチャ張り替えた地球を別惑星扱いしてる気がするわPVに出てくる輝く樹木?みたいなのって多分ユグドラシルだと思うけど、大穴でアトゥだったりして・・・
1部のOPに出てきた鯖達は、2部のOPに出てきた鯖達と関係があるのだろうか?
>>952
剪定事象の世界、別名異聞帯の人間が編纂事象の世界、汎人類史は本当は正しいものではないとして汎人類史を凍結
そして凍結している間に七つの異聞帯のマスターが世界を取り合う聖杯戦争を行う
簡単に言えば人類史焼却を阻止したぐだの功績を台無しにするようにAチームとぐだ達がその今後の人類史を決定する争いをするのですイメージ通りの王道なザ・貴公子って感じでキリシュタリア君ホント好き。纏め役って言われてたからどう動くのか期待したい
…最初の宣戦布告以外に今年中に台詞はあるのだろうか…>>958
テクスチャを張り替えただけと言っても何千・何万・何億という別個の選択肢が積み重なって生まれた別の地球だから実質的に別惑星として認識しても問題はないはず>>963
ベリルとヴォイドが明らかに異質だからなぁ
まあぺぺさんも別の意味で異質だけど
あいつらだけ他のマスターと別の意図を持って動いてるとかありそう>>965
ビースト「異聞帯? 汎人類史? どっちにしろ人類だから滅ぼすね!」もしかしてマリスビリーって死んだって思ってたけど魂だけで虚数ダイブしてるのかな
>>965
やっぱり世界VS世界の聖杯戦争、みたいな感じになるんだろうか
ぐだの仲間になりそうになった人が他のクリプターに殺されるって展開もありそう>>962(言えない・・・クリーパー的なのだと思ってたとか言えない・・・・・・!)
異聞帯がみな神代世界なのが謎
神勢力が神代を終わらせない世界を作るためにぐだ達がゲーティアとケンカしてる間に下準備してたならカルデアにいた神霊らはどういう立場なんだか
神代の終わらない世界だとギルガメッシュはどうなるんだろうな
イシュタルの求婚受け入れた世界に変わってて汎人類史ギルガメッシュには目を覆いたくなる歴史に変わってたりしたら面白い
所長のアニメで術ギルとイシュタルが何故か組んでたからなぁ>>967
世界は融通無碍のまにまに、人理に従うものでも人情に流れるものでもない
計算などせぬ、何にも止められもせぬ、ただその有り様を変えるのみ……か
しかし読み直すとやっぱり情報量が多い
セイレムの時のレフの仕掛けた監視システムや便利な裏口とかもう出てたし
しかもこれバックドア仕掛けたの誰だ、マリスビリーか?2部pvの各ロストベルトの背景に映ってたものまとめ
1→果てまで続く真っ白な地表(銀世界?)
2→巨人(確認出来るのは3人)
3→大都市?(しかし舞台が中国辺りならあり得ない)
4→ムーンセルらしき立方体と蓮の花
5→地球?らしき天体とそれを囲む細長い輪
6→オーロラ
7→ピラミッドらしき建造物
間違ってたらすまん、あと今回はゲーティア味方感が尋常じゃない>>962
画像からクリプト=貯蔵室で考えて
クリプター=貯蔵されていた者=コフィンで冷凍保存されていたマスター候補生達、で一応しっくりくるけど、ロストルームでマリスビリーが名付けたって判明したからなぁ
やっぱマリスビリー何らかの方法で詳しい未来見えてたんかなぁゲッテルデメルングでオーディンやトール、マグニやロキが敵で出てきてもロックにぶっ飛ばしてくれそうな水着ノッブ
>>975
弱体化した状態で味方になっても、対ビースト戦において活躍出来そう。
あと、人類史がソロモンの完全消滅という修正とかが難しすぎるものが起きた現状、代わりのソロモン王としてソロモン消滅の罰という形で無理やりソロモンの役目を背負わされそうなんだよなゲーティア。罪が許されない型月だからこそゲーティアはソロモンという仮面を付けなければならなさそう>>978
そんなん極寒の地に召喚されたら魔力無尽蔵のバケモンやん…絶対勝てへんやん…
だからわざわざ中から不意打ちとかじゃなく外から制圧したのかもしれん(適当)>>980
他のマスターの準備期間も大事だからね
人によれば今から始めて間に合う人もいるかもOP歌詞の完成も崩壊も永遠に訪れない物語って意味深。
ループでもしてるんやろか>>980
春までにモーション変更とかイベント復刻とかあるから………
バレンタイン楽しみ。>>872
画像見て思ったけどペペさん、ヒナコ、キリシュタリアだけバグったような演出にしてあるのちょっと気になる。あからさまにヤバそうなベリルや闇深そうなカドックくんは普通なのも余計に。
敵側に何か仕込まれているとかかな>>986
ああなるほど春とは言ってるけど3月ぐらいには来るんじゃないかな・・・?
来てほしいな…やっぱりホワイトデーの後ぐらいかねぇ?
エイプリルフールとかGWの恒例コラボ期間には重ねられないはずだしね>>988
三月って春では?>>992
たしかにきになるなバレンタイン終わった後ぐらいに来るかなー
冬が終わり雪が解けて春になったとかでなるとかそういや春からってことは虚数ダイブから進展ない状態でバレンタインとホワイトデーのイベントか
まぁ準備期間とかでしょ。
ホワイトデーイベント何かあったっけ?
>>Ⅰ000ならクリプターとサーヴァントたちはベストコンビ1000ならカドックと皇女のロマンス
生命に競争があるように、歴史にも勝敗がある。
“現在”とは正しい選択、正しい繁栄による勝者の歴史。
これを汎人類史と呼び。
誤った選択、誤った繁栄による敗者の歴史。
“不要なもの”と切り捨てられ、
並行世界論にすら切り捨てられた“行き止まりの人類史”ー
これを、異聞帯と呼ぶ。>>1000ならクリプターとサーヴァントたちはベストコンビ
ゴルドルフさん大活躍
第2部プロローグ 序 総合スレ6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています