雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド127
https://bbs.demonition.com/board/1494/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/汚染されたアレの影響も受けない綺麗な千だったな
めっちゃいい感じで終わったな!
ロマン…>>2
ホームズの宝具の影響?今年のクリスマスの「覚えてる人間がいる限り〜」は伏線なのかなやっぱり
ギリギリになって聖杯くん乱入によってどうなる次スレ!?と思われたが圧倒的浄化力を誇る1000により危機は去ったのだ
私も貴方から指輪が欲しいわ、セイバー!
>>1乙
FGOはドキドキする伏線ばらまき過ぎなのだ、モヤモヤして辛いのだ十の指輪は2部で誰かの手に渡るのだろうか。正式に継承した者がソロモンの代わりとして人類史に組み込まれるとかだったら怖いが、ソロモンの遺産争奪戦は普通にありそうだね
あと、ガレスちゃん惜しかったですね…1000取れなかったか…我が小太郎くんを大河に出すぞ計画の実現は未だ遥か彼方に…
しかし諦めないぞ、諦めない限り夢は叶うってライダーのおじさまが言ってたもんね!
あ、それはそうとスレ立て乙です今の所アルス・ノヴァはソロモンの座からの消滅と魔神柱の崩壊くらいしか影響してるように見えないからな……
ぐだとかが覚えてるのもおかしい気がするし1000の文章で神殿と迷った方を置いときますね。路地裏ナイトメアは伏線と布石しかない。
「私たちは間違いなく大きな偉業を成し遂げようとしている。
でも同時に、どこかで何か致命的な見落としをしている気がする。
これは未来を保証する為の仕事だけど、それは誰に対する保証なのかって。
……未来を取り戻すと言うけれど、私たちはどんな未来を善いと思うのか。
……私たちは、
地に増え、都市を作り、海を渡り、空を裂いた
それは何のためだったのでしょう。
そう考えると何だかこわくて休めなくなって。
でも思ったんです。確かに未来を大きく変えるには大きな力、大きな才能が必要でしょう。
でも……未来を善いものに変えるのは何だかもっと…ほんのちょっとしたどこにでもある 一般的なコトじゃなかったのかなって」
「その通り、その通りだとも、だがーー2000年ほど遅すぎたよ、アニムスフィア」>>4
やはり何も願わない事こそが素晴らしい>>14
ソロモンの存在は人類史にとっても大きな部分の一つだからソロモンのいない人類史への再遍に大きな時間を有するのだろうかね?2000年前っていうと概ね西暦が始まるくらい?
建て乙
未来にレイシフトできないカルデア(編纂事象と明言)とかるちふぇるなりしさたんとかぐだの手元に残った銀の鍵とか謎の残る1.5部でしたね…>>16
お疲れ様。心臓60個使うルーラーは悪い文明。林檎を残して気力は消滅した。もはや周回の兆しはない。
>>15 致命的な見落としについて触れている点、それがアニムスフィアと関係している点、「人理継続保証機関」とは誰に対する保証か、獅子王の口上と同じ文言と重要性高い文章で2部の布石に感じるんだよね
>>2
十の指輪はマテリアル見る限り神に託された王の証だからかねぇちょっと寝て起きたら水着茨木ちゃんが完成していた……
リクエストした本人として完成を祝えなかったのがとても悔しい……
茨木ちゃんと引っ張られてアビーちゃんの手を引いて海や夏祭りに行きたい……>>21
だろうね、おそらくイエス・キリスト絡みな気もしなくもない
もしかしたらマルタさんも見たことのあるオリジナルの、本物の聖杯が絡んでくるのかな>>10
はいはいファブリーズファブリーズミドキャスの「砂漠の向こうにオアシスがある」発言は「希望がある」以外にもそのままの意味でアトラス院を指してカルデアメンバーの移設先になるんじゃないかなあと思うんだけど
>>33
つまりひょっとしたらラニとか出てくる……?言い忘れていたけど、上の文章、上が所長、下がレフだからね!ちなみにマリスビリーによると西暦以降人理は安定していないらしい
加えて、最近描写の多いキリストのあの人の契機であると 原罪をイエスが持ち去った事が深く関わっている気がするのよね>>15
言葉通りに捉えるなら未来を悪い方向に変える何かが2000年前に有ったのかな>>37
割って砂にしたよ
FGOだと割って周回するのが一番良い>>32
正直見落としのようなものばかりで実はほとんどがブラフで、重要な見落としはそれほど重要そうに見えないことかも
ソロモンの消滅に大きく影響がありそうな英霊はソロモンの子孫たちにもありそうだけど、逸話的に大きな繋がりのあるギャラハッドには特に何かありそうだから2部でマシュが危機に陥った時にギャラハッド本人が満を持して登場したりせんかな>>37
俺寺もらったよ。クリスマスにまさか寺くれるなんて運営は太っ腹だなあ(お目目ぐるぐる)>>32
灯台下暗しなのか新たな事実なのかまだはっきりとは分からない状況だね>>46
俺は皆殺 しルート行きたい
でもNNルートっぽい鯖ってだれやろ?タイトルロゴの後ろの黒い孔(?)って前から赤いヒビみたいなのあったっけ?
中心に向かう流れ星みたいな奴だけじゃなかったっけ?>>50 1月のスクショだけど、前からあったよ
ソロモンの消滅を好機に動き出す連中もいそうだし、ビーストの連鎖現界の如く、ソロモン消滅を機に黙示録の現実化とかも起こってもおかしくない
ぶっちゃけ、ただでさえまだ火の点いてないだけでいざ点火されると地球規模で災厄を起こしかねない爆弾がそこらじゅうにある世界観だから、人理再編すら綺麗に人理案件の解決のようなものとは思えなくもなる>>52
人理燃料取られてたから今までの特異点全部手遅れだったのかな>>45
「遥かな神代、過去との対決は終わった」
「であれば、次に現れるものは予想がつくだろう?」>>59
俺もそうだった。
多分皆がラストランでアクセス集中してるせいだと思う。>>62
そういえばこいつの第三再臨さえもなんとなくミステリアスだよね。そもそもカルデアの設立目的を果たしてはいたけど所長や先代が想定してたのは別の案件だった可能性もあるし
イベント終わったら150箱の開封作業だ(白目)
再編する必要があるとなると、とっ散らかってる訳だよね。
編纂事象のはずなのにそうなっているということは…
剪定なり平行なりの世界がうじゃうじゃしている?
そして、他事象の同一存在はパラドックスで居なくなったりするのでは>>56
どういう意味のパワーアップなのか
上手くヨグの力を制御できるようになったのか
ヨグの力の引き出せる最大点が増えたのか
制御ならいいけどもっと寄越せ系だと姪のせいで人理がやばいこれでカルデアが外宇宙からの敵対者の迎撃の為に作られたとか出てきたら俺はひっくり返る自信がある。
>>60
テラのアルテラみたいな感じかな?>>72
ELS系か、BETA系かで難易度が変わるな>>51
Dr.ロマンあなたが守った未来はきっと…>>62
特異点Fは自分としてはビーストⅦが実はいるんじゃないかと思ってる
ゲーティアに最終的に特異点Fの聖杯はくれてやるから、自分がここにいることを悟られないようにしろとか裏であったとか>>77
今何やってても重い気がする>>72
ぐだ「ベディ、アガートラムは使うなよ!」
ベディ「了解、アガートラム!」>>77
最後の追い込み中だけど、ぐっと重くなった…>>77
俺も重い
おそらくラストスパートによるアクセス集中かな>>68
案ずるな、マシュは歯車とかぼんち揚げとか色んなモノ欲しがる。
気にしたら、敗けなのだ!アプリ立ち上がるのも編成も箱開けるのも全部重いから、アクセス集中してんだろうなあ
箱開け明日にしようかなみんな考えることは一緒か
一通り箱開けたらパーティーで骨拾いしたいし遅くなるのは勘弁じゃ
Wi-Fi環境なのに、一回開けるのに30秒以上かかるのはやばいな…
明日にしよう…ようやく礼装7枚目が落ちたのにもう時間がねぇよ畜生・・・
>>84
その主って白い布被ってない?やっぱり皆仕事終わりで急いで回るからか…
俺も回したかったのに…みんな追い込みかけてるのねボックス整理は後日にするか
とうとう混雑してるからが出てきぞ・・・もうすぐ後だとイベが終わるだろ!
シークレットパーティー参加するために、250万QPってぼったくりすぎない?
>>88
花騎士にもっとそっくりなの居て噴いたわ>>97
ゲーム画面だとちょっと似てるような気がしたんだ、肩のあたりの服装とかも含めてみんな必死にラストスパートの周回してるのだわ
>>100
エセ神父&師匠「「お前の槍は何故肝心なところで外すのだ?」」
決まったらヤバイ代物だから仕方ないね>>104
もう昼あたりで基本的に他のゲームのクリスマスイベが終わったからしゃーない>>101
うーんこの天然ドジっ子なんかすごく重い…
周回諦めるかなーアプリ起動すんのにも林檎食うのにもクエスト行くのにも色々時間かかる
ふー
66箱開けたところで割る用の石も尽きた
鯖も重くなってきたし此度のボックスガチャは撤退じゃ
てかなんで鯖重くなってるんやろ?
アクセス過多なのか、0時に何か控えてるのかどっちだ?>>111
セミラミスが欲しがってる>>108
おいおい、おまえだけ寂しい思いはさせないぜ?(大量の砂を抱えながら)>>108
何言ってんだ?家族と過ごしながら堂々とスマホ弄るのがマスターだろ?>>108
そう言ってお前たちは俺からバルバトスを奪ったんだ…二度も同じ手を食らうと思うてか!てめえもフォウ君マラソンに道連れだ!>>112
たぶんアクセス過多じゃない?
もしかしたら両方かもしれないけど、石割るのも重くてしんどいね。>>111
そりゃ人類救済の為の資金集めに>>111
お茶に混ぜると愉快な味になるから>>108
もう家族は寝たから俺には関係ないな!雪が降る中、水着を着たライダー黒縄地獄(ランサー)がアーチャーインフェルノに槍を投げる仕事をしてる
>>108
ふふふデートしてるぜ(尚その相手はスマホの中で何度も発熱神殿発動)今回周回で羽根を50枚手に入れられたのは相当でかい。
スキル上げには使わずに、再臨だけに使おう>>123
ジェロニモのボイスすき>>111
バレンタインにくれたクッキーの中に…>>111
男の子が心臓欲しがるなんてかっこいいからに決まってるやん?>>123
(……そうか……)駆け込みのせいか超重い
「>>108。君を――― 一生、許(はな)さない」みんながアクセス過多に苦しんでる中、俺は部屋で一人クリスマスの飾り付けを撤去してるのであった
今年もクリスマスパーティの準備だけして開かず終わったなぁ……俺は知ってるぞ…お前達は重くて時間かかるから周回やめるとか言っときながらずっとステラしてるんだろ…騙されないからな…
>>133
おおそうか、ヴラドさんか。
エクストラだと、その…………うむ。
まぁ良いや!エレちゃん引けるのも今日一杯だから引く奴は引いとけよー
ここぞと言うときには他者を欺き蹴落とそうとするあたり本当にマスター テメエが落ちろ
>>136
福袋で引く手はずになってるから問題ないんだなこれが>>139
おぉぉ...!
すまない...イリヤ&ジャックなんて欲張りしてすまない...大事に保存させてもらうよ周回終わった自分、余裕の構え
銅リンゴのインフレが著しいアニバーサリーブロンドで周回してるから爆散させる時もガッツ付与してるよ。たまに。
クリスマスの夜に雪を見ながら彼女と過ごすのではなく、砂を掻き集めほかのプレイヤーを蹴落としアーラシュを爆散させるラフムたちがいるらしいな?
>>137
聖夜にうってつけの綺麗な花火ですね(皮肉)俺はただクリスマスに花火を見てるだけだよ
やけに赤い気がするけどそういう花火だよジェロニモさんのスキルのナイフをくるっと回すモーション好き
スキルは正直物足りない性能だけどモーションがかっこよくて宝具が優秀だからよく使う
何よりいい人だしな!感覚がインフレしてる気がするけどライトなプレイヤーは10箱開ければ充分だと思うんだなぁ
まぁなんだかんだ50開けたんだけどね みつお魔人柱と違ってほかのマスターを蹴落とす理由がなかろう…
>>150
愚痴板と間違えたわ。NGしてくれサポート選択でかたまる……
まだ伝承結晶までしか取れてねえ魔神柱なんていらなかったな……周回で皆死に物狂いだ。
>>150
ここでそんなこと書き込む君の方が嫌いかな……>>151
ここにいる人間はほとんどヘビーユーザーばかりなのでは?確かアーラシュにカレスコを持たせて、ケツ姉さんのバスターガッツ付けてステラを撃って、W孔明でNPを100貯めてもう1回ステラを撃つ「外道周回」なるものを見た気がする
むしろ50箱は少ないのかな?(錯乱
死なずのステラならした事ある
>>160
十分多いと思うよ。3桁勢が割といるせいでみんな感覚がマヒしてるんだよ、たぶん。>>162
間違えた上に誤送信してしまった…orz………ステラァァァの魔法(ボソッ)
開けられて20くらいだわ…
くっまだ145箱分しか集めてないのに重くて走れねー!150箱分は集めたいのに!
30が限界かな…
睡魔には抗えない>>147
(・・・終わらせるのは運営であってアーラシュさんでは無くない?)>>161
ドウモ=ジンルイアクデス手持ちの鯖も全部レベマまで育て終えたし倉庫に限界まで保管したので、
ひたすら種火を売る作業が待っている>>169
死んだ魚の目人情不足シャトルステラ部駆け込み需要がスゲー、重い!
一足先にゴールだ今年は50箱
ネロ祭あったし程々のマスターが多いのかね>>149
魔神柱一同「去年の惨状を忘れたとは言わさんぞ・・・」フレンドリストの更新すら遅いのね、これが人類悪か。
ヒッジ「そうだ…まだだ…まだ終わらん!」
ああ…その通りだ!(スマホポチポチポチポチ)>>177
贋作復刻もありそうだし今年のようにBOXイベの間隔は短いかもねもはやバトルが始まらぬ…
ここまでか>>181
一瞬、土方さんを操作して大根を収穫するミニゲームしてるのかと思ったゾ去年の正月福袋の時Play Storeがトラブルったから今年は正月前にあらかじめ有償石買っておこうと思ってるんだが
明日から突発ピックアップとかしないよな・・・?魔神柱よりも細い回線を奪い合うことになるとは思わなんだ
>>182
お空からサンタさんもきたぞ!グハハハ!
我、周回終了也!
だが無意味にアクセスして鯖を破壊するもの也!
苦しめ! もっと苦しめ!>>187
本当の戦いは、これからだぜ!(ダイナ感)>>192
そう言いながらただ単に周回重ねているだけじゃねえかテメー明日休みなんで、イベント延長しませんかね
俺に良し、お前(は定期どうり水曜メンテでOKで)よし、んーグッド。なんですが>>149
その欲望、実にいい!なんかいとうのいぢさんって、イチソ氏程じゃないけど変なイチャモンつける安珍多くてな。
僕はかなり好きな絵師なのだが、何故なのだろうか...。今日大学の教養授業でエウリピデス版のヘラクレスが妻子を殺した罪に自殺しようとしてテーセウスに止められる場面をやったんだけど、テーセウス良い奴だな。自分を冥界から解放してくれた恩人であり、友人でもあるヘラクレスの自殺を止めるために私財と言葉を尽くしていて格好良かった。
型月でもアステリオスを怪物として殺してしまったことを後悔している正義漢らしいし、fgoに実装されて欲しいわ。アルゴー船の一員だからアルゴナウタイの面子との絡みも期待できるし。>>200
でもわりと蜘蛛の糸って頑丈らしいよ?>>195
のいぢ先生fgoセイレムまでクリアしてるらしいし頼めばいけると思うんだけど
アレかねやっぱりのいぢ先生クラスになると単価高いのかね>>111
心折れないように
初心忘れないように
心臓張り裂けても走り続けられるように
(天草の同意者並感)はっはっはっ……!
蜘蛛の話を聞いてやってきた。
地獄からカルデアを救いに来た男、スパイダーマッ!年末年始誰くんのやろ…噂されてる爺ちゃんかそれとも…
>>209
それアビー再チャレンジする人が増えてグールになるパターンや……可能性低いけど日付が変わるときに何かあるかもしれないってちょっとソワソワしてる自分がいる
オルタサンタから始まったFGOクリスマス
まる2年経ってBoxガチャも壁ドン並みに概念置換されたな
本来なら底にへばり付く当たりに怨嗟の叫びを挙げる阿鼻叫喚の地獄絵図の筈なのに>>216
学士殿がいよいよ何も言わずに目を逸らす!>>201
おっさんも人外もいける人だよ?逆に今夜何か来られると困る…寝…む…い…ステラ…金星…乖離…
>>216
コブr…何度も出てきて恥ずかしくないんですか?>>227
剣 デ ィ ル癒し?
_/ ̄ ̄ヽ_
△// 》》》 ヽヽ⊿
|ソソ 0 0ル)ノ
||| ト ^ イ|||
γ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉; `ヽ
/ ノ^ 、_____¥____人 |
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > 〉
( <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ-´今年の正月ピックアップはアルキメデス(キャスター)を星五で新規実装!更に初の浴衣サーヴァント、エリザベート・バートリー(アサシン)にエリザベート・バートリー(ムーンキャンサー)を同時にPU。更に更に!エリザベート・バートリー(ランサー)もPU!更に更に更に!エリザベート・バートリー(キャスター)限定復刻!
正月PU!その名も……
学士殿お迎えキャンペーン!>>227
ホントだ、登場フラグが立ってる人は結構多いんだね。
これはだれが来るかわからん。多分だけど、日を跨いだら村正ガチャがしれっと追加されてるに違いない
俺は詳しいんだ俺、村正が実装されたら、村正に聖杯ありったけぶちこむんだ、、、、、
>>243
一瞬オーズの最終回のシーンに見えた癒しか
昨日届けたプレゼントで姪達が遊ぶ姿を弟sが送ってくれた
画像は貼れない、天使過ぎて浄化されてしまうからな村正の何がいいって
贋作であった士郎の姿で
本物をつくるからなんだよな...>>243
セミラミス「(ドゥンクッ)」>>243
じゃあ文字を添えてみんな大好き村正爺ちゃん
>>259
仕方ないな…裸を置いとくよ>>251
楽しんでもらえてよかったね、サンタさん。
今日は周回が終わったらゆっくり休んでくださいな。>>252
………似てる?>>259
ん、モッチーの最終貼ってもよいの?癒しとは違うモノが誕生している……ここは地獄だぁ……(某神官長)
ぼく知ってるよ
ここの住民はコメを打ち込んでいる裏でボックス周回も並行して行っていることを……!!と思ったがキアラがいたから
そんなことあったぜ
明日にはクリスマス系の菓子やケーキが売れ残りワゴン行きか
なんだか虚しさと安値でゲットやったぜ精神が同時にきたぞ剣ジルって凄いんだぜ!
宝具5で攻撃バフ100%かけられるし、激励のバフ5ターンで40%かけられるんだぜ!
そしておまけに防御デバフ50%だ!
ただし自分にだけどな!>>279
襲え!奴を布団につかせるな!>>270
課金か無課金かで評価が別れるな……>>259
おっぱい軍団>>270
確かに小太郎くんがいる、大勝利だな!
金時とおっきー育てろ裏山呪うぞ!>>276
当り前じゃないか、フォウ君が走ってる時間がコメントを打つ時間さ。>>254
いや(ら)し画像・・・これがら抜き言葉って奴か(違う>>196
南米のクモの糸ならあるいはアビーが食ってるしょっぱい系のパンケーキもうまいのか
>>295
え?アルクェイド/アルトルージュ中毒のアビーだって?(違う)>>296
たしか「角が生えている? 私に角なんて無い、いいね?」みたいな感じだったような……>>299
FGO重くてラストスパートどころではないからね仕方ないね>>279
はい>>296
「何か?角?頭に? いえ、何も。何もありません。ありませんのでお伝え致しません。はい」
霊基再臨1で聞ける奴だねほらほら、残り十分だぞぉ!
>>301
BBちゃんいいぞぉ>>279
OK?>>279
体調には気を使ってくれ
余り無理はするなよ>>311
まだ十分あるじゃねえか……>>297
甘塩っぱいのは良い文明
これを定期的に食べたくなるhttps://twitter.com/nadegata_circus/status/926280206448336896
先生方のサーヴァントとかも見たいのう…どんだけ水着沖田みたいんだ
皆言質撮ってて天草ァ!
>>274
新(あらた)シンかな? (すっとぼけシンクロニシティ
これが人の欲……人の業………!
感じる、感じるぞ!
ボックスを求める人の夢を!
我先にと死に物狂いで周回している心の軋轢を!
もはやこれは、ゲームに向ける熱量じゃねぇ……!!>>319
絆創膏…いやなんでもない、水玉模様のビキニとか?>>319
出来るならビキニタイプ。ノッブに対抗してせくしーで攻める感じで。クラスはランサーが良いな。誠の旗持ってきてランサー言い張る感じの。沖田さんの太ももを強調してくれる水着だと更によし>>324
白ぶどう派です(唐突)管理人が発症したな…
>>319
スポーティーなのがいいです
浅葱色だともっとよし。>>325
つまりラヴィニアのCVは丹下さんか
最高だな>>324
アイスティーとはちみつレモンすこアル中きたなー、今年もクリスマスおわり!
お疲れサンタ!!!(ストロングゼロ)キメてんだろ?くれよ……
>>331
上からスクロールしながら読んで「意外に短いな」と思ったら画像挟んで倍くらいあったいやぁ、やっと管理人の記事が来て安心したよ…
俺はフェスで水着ノッブ見た時に
沖田(殺)
スピードレーサーみたいな全身型競泳水着
退◯忍みたいにピッチピチにマフラー
という電波を受信した>>324
ジュースが何か用かね?敢えて言わなかったけど、まとめサイトで管理人と住民がここまで仲良いところ早々ないよね
中田譲治で
>>345
アビーは悪い子ね……あと1分だぞぉ!!
>>324
ほろよいのアイスティーは良いぞ!>>341
幼女
クトゥルフ
ちっちゃい
可愛い
茶々の人だな>>341
絵師繋がりでキノの旅でティー(侍とサモエド犬と旅をしている無口で銀髪の幼女)の声優やってるあやねるにお願いしたいさあ、最後の十連に挑むとしよう
とうとうめれむさんのアルク中毒が表に出てきました
さて、なにかくるかな?
>>324
初っ端から日本酒行く派ですまんな終わった―
お疲れ様―>>354
人食い羊は出火よー>>348
ラヴィニア「ぶるぁああああ!」ホプキンス滅多刺しもういくつ寝ると〜お正月〜♪
お疲れサンタ!
流石アクセス集中、ダウンロード遅いw
>>362
お正月には串刺しで~オスマン晒して遊びましょ~クリスマスお疲れ様でしたー!収穫一杯のクリスマスだった
ダウンロードは新ピックアップかなー
>>343
まとめというか、ファンサイトだからね。
ここの記事はディスりが無いから本当に安心して来られる。
ありがたい。村正くるかなー?
>>346
ラヴィニア「さあ立て!手足を再生させろ!劵族を出せ!hurry!hurry!hurry!」>>375ええええええええまじかあああああ
>>345昔見た三銃士でアトスが 俺が酒臭いんじゃなくて酒が俺臭いんだってセリフ思い出した
さあああああああ新所長は誰だあああああい(興奮
>>375
まじか!!二部始まったやんけ!
来るか…!
>>375
じゃっじゃじゃじゃ
しってた!!!でもしらなかった!!!ネタバレ防止で引きこもらないといけないのか
>>375
マジ?今日はもう寝ようかと思ってたのに(歓喜)>>375
キタァァァ!
入れネェェェ重過ぎてダウンロードすら来ない!
>>375
まじか!?重くて出来ないぞ!明日なんぞ知るかどうか体よ持ってくれ!
>>375
入れん…>>348
潰れなーいとか言いそう
関係ないけど、型月オデュッセウスは堀内賢雄さん、型月テセウスは柿原徹也さんのイメージあるなんだかんだでこんなサプライズしてくれる運営大好き!
今日始まるんかーい!!!!寝れないじゃん!!!!
入口どこ...ここ...?あっそこかぁ...
ああもう入らないいいいい!
>>375
なにいいいいい!?>>353
引こうと思ったら読み込みからのダウンロードで入れないー ‼︎ネット断ちじゃ!あばよ君達また会おう!
>>394
悪いことは言わないから終わるまで見ないようにした方がいいと思う
序章だしそんな長くないと思うよ>>394
皆興奮を抑えきれない予感がするからネット断ちを推奨するぜ!入れないな
運営お疲れ様です… リアル冥界に行かない程度にネ…
フォウ君が走り続けてるぜ!!!!
鯖の増強したっていったじゃん!
待って!?
やっぱり爆弾投げ込まれたじゃんか!
開始早々に自爆してみそボンになって場を荒らすのやめーや!(記憶混濁中)よし入れた!じゃあの!
>>405
鯖が持たんときが来ているのだ!この感じ……ハロウィンを思い出すぜ……!
落ちた?
走れフォウ頑張れフォウ
>>408
ソシャゲは今が働き時だからねー地獄の始まりだね?分かるとも!
日付越えたあたりでサーバーが力尽きてて草
むしろ25日中は頑張ってくれてたと考えるべきか序を31日までにクリアすると石30個
これが人間のやることかよおおおおおおおおお!
>>408
運営「俺たちは止まんねぇからよ…」サーバー君はね…転校しちゃったの…
念のために
ネタバレはこっちよー
https://bbs.demonition.com/board/543/うわああああああああ。きたけど重い
12/31までに絶対に何が有ってもプロローグの序をクリアしろって意思を感じる…
ここにきて最初の召喚画面がストーリー召喚なのが最高にゾクッってくる。
第二部開始じゃあああ!
>>423
まぁ一応ねうん、やはり大方の予想通り第2部プロローグが公開されたか
>>417
あれ?ガチャにエレちゃんいないんですけど
石30もらってエレちゃん手に入れるはずだったのに・・・あれ?ダヴィンチちゃん以外の鯖がいなくなったとかいってるけどホームズはどうしたんや?
なんか来たあぁー!!!
>>423
あくまで最低限の措置だから来たぜ、(第2部の片鱗が)ぬるりと……!
もうこれだけで射精の百倍気持ちい…来年も型月作品を見れるんだ…まだ冒険は終らないんだ…
主人公けっこう給料もらったのね・・・危険手当とかやばいことになってそう・・・
教えてくれゴヒ
あれはあと何回やり直すをおせばいい?
フォウ君は何も答えてはくれない…なんかきたぞ!?なんだこれ?!?!
新所長 名前 聞いたことある 感じがする
予想外の名前が出て困惑している
ゴルドルフ・ムジーク…え?
ムジーク? ゴルドさんの息子?寝ようと思ったらこれだよ
起きてからやるか…と思ったらバトルなしか……なら今からダストン優しいな
ホムンクルスに頭が上がらない人じゃないですか
ショップに誰もいないんじゃが……?
プロローグびっくりした、出遅れたわ
(23時59分に7の門滑り込みしてた)助けて小太郎くん
我新登場人物ラッシュで大混乱
というかお前ラスプーチンじゃなかったのかお前ああ
ああ
あ
あ
ワダアルコ大先生ありがとうああ、クリスマスが終わる
エレキシュガルには来てもらえなかった
エレキシュガル何か間違えたんだろうか
エレキシュガルどこか間違えたんだろうかよし今なら言える朝までに30よくてよで100ピュアクトゥルフ達成させる
>>455
名前じゃないかなぁ>>448
まさかすぎるキャスティングに草不可避ゴルドルフさん立ち絵が出たwww
何始まるんです?
綺礼!? なんで綺礼!? えっ!? えっ!?
>>462
第2次特異点修正だ>>460
画像間違えたし名前出てるやん まあ別にいいけど この名前ですよろしく!!(職務終わったけど)ゴルドさんの息子なら性格悪いなりに何だかんだまともに収まりそうな気がする
apo聖杯戦争は始まって無い訳だからホムンクルスの指導も無いだろうし捻くれたまんまかな?
確か美少年なんだよねゴルドさんと違って設定的には、眼がそっくりらしいがおまっ…ちょ…お前⁉︎
最高にヤバそうなやつきたぁ
aチームのマスター全員立ち絵ありそうですねこれは…
「この新所長 屑タイプかよ」→「あコレ残念なタイプだ・・・」
新鮮なワダ絵だ…
え、えぇーー!?ウソ!?なんで聖堂教会からの『あの人』がここに!?ヤバい、テンション上がりまくリングなんだけどぉ!?
ついに出たな言峰!
(なんだかレフ風味な言峰だなあ……)
なんだろうね…FGO二次創作とかで出てきそうな無能・小物・外道を絵にかいたような人物なのに
ゴルドおじさんの系譜ってだけで超優しい目で見れちゃうのは…と思ってたらでっぷり体形で草
思った以上に胸くそ悪いなどうも
なんかヘイト溜まりそうなキャラだな…
>>319
これは下手な推測になるんだが、傾向的に考えれば水着って例外はあるものの原則的に絵師1人に付きサーヴァント1体なんじゃないかと思うんだよな。要するに椅子取りゲームと。
…何が言いたいかって、社長絵枠として沖田は他の誰かに枠取られているんじゃないかと思う。
経験値氏が描きおこすならば話は別だが。この女クッソうざいしそこが見えないから怖い
なんの迷いもないゴルド……!そして神父……!
あとあれだよね、Aチームのマスター達、なんとなーく七つの特異点があるとして、その主になって敵になったりして……?ばかな!言峰が生存してる世界戦があったのか!
コヤンスカヤさんまずいな
傭兵会社のくせになんでキャスパリーグの事知ってんだ
知った上で踏んでんだ仏教に精通し、死と再生を繰り返す神話感が好き。
ここだけ聞くと荒耶と関係ありそうだなゴルドルフ・ムジーク? いったい何ドミレニアさんなのだ…
あなたが踏んづけているの、それ別の世界線では人類抹殺権限持っている化物なんですよ
しかし……ああああああああ、わからねぇ!
これからどうなるのか、さっぱりわからねぇ!みんな!
重くてシナリオ見れない人いるんだから、ネタバレはダメだってば!
別スレにした方がいいよ!どうもAチームのマスター達は何かに利用されそうな気がするな……
丁度7人だしエレちゃん「呼ばれて1日で退去なんてあんまりなのだわーーー!?」
多分だれかサーヴァント連れてても驚かないぜ
コヤンスカヤさん明らかに只者じゃないし、
Aクラスのマスターたちもシルエットが出てしまったってところで不穏な気配しか感じないんじゃが...やっぱりカルデアの職員は美しい人々だったんだなぁって改めて思う。こんな奴らばかりだと彼もすぐに獣になっちゃうよなぁ
フォウ君が力失ってある意味よかったな・・・
こんなところ置いてたらビースト覚醒まったなしですよフォウではなく、フォー(Ⅳ)と呼ぶあたりヤバそう。
たしかロマンとかもフォウ、ぐだも初対面の時にフォウって呼んでたはずだしとりあえず開放分のシナリオクリア Aチームのメンバーはこれから出てきそうだな
でも マシュのいい方的に悪い人ばかりではなさそうだね
ペペさんは覚えたよ
個人的には 彼らと契約する予定だた鯖との関係もすこしきになるところ
そして絶対このピンクのお嬢さん やばい人だ>>496
多分、見ないようにネット断ちしていると信じたいんだが……なんだこの世界線ヤベーぞ、カムバック頼りになる仲間たち…心が折れそうだ…
>>510
ここに来てハイクオリティ!Aチームマスター皆立ち絵用意してあるっぽいし(影だけど)主人公とも無駄な軋轢を生まなそうな面白い人たちっぽいし、これから仲良くやってけたらいいな
…ただそもそも生き残れるか、敵にならないか、という心配はあるがコヤンスカヤ君はなぜフォウ君がビーストだったことを知っているんだ!?
伏せ太・・・年末『来る』ぞ気合い入れろよ・・・
>>508
こう、あからさまに黒幕に踊らされてる感があるよね
というか横二人の黒幕オーラがありすぎて相対的に癒し
この手のキャラは無理やり先走って失敗からの成長というのがお約束だが、さてどうなるか>>510
かっこよすぎ。
Aチームは仲間だといいなぁ。新所長ゴルドさんちの子っぽいしこれアポコラボどうなるんですかねぇ…
>>482
言峰にはコトミネをぶつけるんだよ!(なお天草、愉悦部入部した綺礼相手だと普通に殺される模様)>>508
だってムジーク家やぞ ゴルドおじ様の系譜やぞ
たぶん息子やろ?性根をたたき直さないと二代目になるといったアイツやろ?
絶対おっさんのツンデレやん もうすでに萌えキャラの道を歩み始めているのだよ新キャラの名前コヤ…ス…?子安?
何だかaチームのマスター達との戦いになりそうだなぁ 二部は
新所長のブレインというか操ってる側があまりにも手強そうでヤバいな麻婆が全部持っていった...
情報量がいっぱいだぁ
聖堂協会の神父が一番衝撃だったこれ序章のスレ建てた方がいいかな?31日にまた何かあるみたいだし
7人のマスターに何かをしている
これ、マスターそれぞれを英霊の器にするんじゃなかろうかどうすんだよこれ
Wエミヤがいるのにまぁ新所長が思ったよりまともな人でなにより
カルデアの価値をわかった上で投資してくれるなら少なくともひどいことにはならないと思うダ・ヴィンチちゃんのマスターの話を聞くとプリヤのインストールに適応しているクラスの説明をしている感じがする……
>>530
本当だ、ありがとう>>482
え?こいつ監督役でしょ?(“7人のマスター”を見つつ
というかこれ明らかに聖杯戦争しようとしてません?
つうか新所長あんたのとこの家系ですかおっちゃん……>>531
というか意図的にそう描かれているね
これなんつうかきのこ的に
意図的にそう仕向けて 大きな他の事体への目くらましにされそうな…
あとコトミネ お前本当にただのコトミネキレイ?ダヴィンチちゃんとホームズ以外は居ないって明言されたわけだけど
なんやかんやで鯖が戻ってきた時が楽しみだ
Wエミヤーズの反応に期待新所長で吹いた後に麻婆で現実に引き戻され
コヤンスカヤ君が明らかにデンジャーな事実を知ってるっぽくて
Aチームのスーパーエリート軍団の半数がやべーやつらってぐだはまだまだ死線を潜らないと給料で贅沢出来ないみたいですねコヤンスカヤ女史、ヘイトが溜まるとかではなく明確な「敵」だよこれ
>>531
もうすでにク/ソアマとしか思えないムーブしてるけどおっぱいには勝てないんだなぁ……ゴルドさんの息子なら何だかんだで仲良くできそうやね
カッコイイ所も見せておくれこれAチーム敵になるパターンですやん…
グランド引き連れてくる奴ですやん…とりあえずスレを建ててくれた人がいるのでこっちで話しましょ
https://bbs.demonition.com/board/1499/ちょっと思ったんだけど、カルデアって南極じゃないよね?
南極だったらカルデアの所在地とかが狂気山脈になってしまうコヤンスカヤ、「フォー君」とか呼んでるし明らかにビーストか同等のナニカだろうなぁ
パラケルススが冷蔵庫で冷えてるから、まだ英霊が全員退去したのではないのだと信じたい
今のところシルエットのみとはいえこんなんAチーム登場不可避ですやん
別の媒体で登場とかでもいいけど気になりますやん>>541
主人公が人類悪だけではなく、グランド鯖とも戦うことになるんです?Aチームが召喚する予定だったサーヴァントがCMのメッフィーとか牛若とかなのかな?
プロローグ見ただけでこのワクワク感
誠に素晴らしい
また来年も新たな物語を楽しめると思うと堪らんな>>536
あっ.....あぁぁあ.....(´;ω;`)FGO世界ではユグドミレニアはいろんな家系取り込んでデカくならなかったってことも分かったな
セレニケのとことか消えて無くなってそう【悲報】2部の黒幕バレる
冷蔵庫がゆっくりと開きながら、パラケルススが「真なるエーテルを、此処に…」って言いながら現れるんだ。
BGMは運命(和ロック)で>>553
冷蔵庫を温めて待っててくれたじゃん。
コヤンなんとか女史をぶち込むための七人のマスターは味方であって欲しいなぁ
CM鯖提げて出て来そうだけど>>553
何言っているんだ、(ネタ的な意味で)大活躍だったじゃないか!なんでフォウ君の正体と終章でのフォウくんの出来事知ってるんですかねえ・・・露骨すぎて逆に謎が深まるな
言峰とか言うもう見た目だけでこいつ絶対何かするだろって臭いぷんぷんな奴
メリークリスマス!からの落差はさながらエレちゃんの宝具演出のよう
>>546
これで本当にパラケルススが冷凍庫から出てきてぐだに協力し始めたら流石に思考回路が焼き切れてしまう。>>543
魔術協会が何百年も結界張って隠してきた秘境だそうだから南極ではないんじゃない?>>544
南極最高峰はビンソンマシフの4892mだからそれはないな
6000m級だとヒマラヤに山ほど、アメリカのデナリあたりが吹雪やすいって環境から考えられる候補かも正体がタマモグッチだったらちょっと嬉しい
これからは新しく来たメンバーが働くからぐだはもう帰っていいよね
・・・このまま平穏に帰してくれないかな>>501
あ、ホントだ
マスター七人と監督役揃っちゃってるじゃん!?あれ?ゴルドルフって何歳です?
>>571
帰ったら物語終わってまう
まだビーストたくさんいるしねぇ剣候補…オフェリア・ファムソローネ
弓候補…スカンジナビア・ペペロンチーノ
槍候補…キシュタリア・ヴォータイム
殺候補…ベリル・ガット
騎候補…芥ヒナコ
術候補…カドック・ゼムルプス
狂候補…デイビット・ゼム・ヴォイド致命的な見落としって
「冷蔵庫で冷えてるパラケルスス」だったのでは!?>>538
狐くせー女だなダヴィえもんのひみつ道具が気になってつらい、とてもつらい
いつかのfateの体験版やった時の感覚を思い出したよ
大きな物語がこの先に待っている、その期待はきっと裏切られることのないもので。ああ、このワクワク感がホントたまらん、またリアルタイムで味わえるなんてなんて夢のようしかし麻婆顔つき変わってたけどとっくに50済んでるんだよな、2004年で38の設定なら
>>573
確か28とか言ってなかった?
時代と年齢と家名的に考えて多分ゴルドさんの息子だと思う「インド神話」がすきで且つ「アーチャー」を志望するの何をやらかす気だ・・・!?
>>559
メタ的に行っちゃうと七人も鯖動かせる味方居たら有利すぎるからね仕方ないね
いやまぁ本来だったら七名でも全然足りない事態めっちゃあるんだけども作品的に>>550
つまり別の誰かに叩き直されることに……?お前ら2部プロローグで混乱しすぎだ
一旦TAaさんのほっこり時空で落ち着こう(茶を出す
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/1180/なんか……ソロモンがメニューから消えてるらしいんだが
終局消えてる?
力を失っているとは言えプライミッツマーダーに強く出れるとか人間じゃないんじゃないか?
>>586
上で出てたけどCM組の可能性あるかもね
紹介されなかった人がジキルと組むことになるけど>>591
人の形状してるかわからんけどな>>591
無事なら程よく熟れてベリーナイスって感じだな、無事なら…>>598
ほっとしたぜ……マイルームが真っ暗で無音だからってお前らいやらしいことするなよな!
>>590
士郎イメージセイバー可愛過ぎぃぃいい>>594
数日どころか25日に召喚されて26日に退去だから
実質24時間居られたかさえ怪しいのだわ!詳細まとめたー
・剣候補…オフェリア・ファムソローネ
降霊科の秀才、魔眼持ちで眼帯をつけている。クラスは人種的な拘りより
・弓候補…スカンジナビア・ペペロンチーノ
国籍不明、フリーの魔術師、最年少、イタリア風の風貌で仏教に詳しい
・槍候補…キシュタリア・ヴォータイム
天文科主席、マリズビリーの一番弟子
・殺候補…ベリル・ガット
詳細不明
・騎候補…芥ヒナコ
植物科、元カルデア技術者、一日中物陰で本を読むのが好き、健康診断を受けてくれなかった。クラスは本人の強い希望より
・術候補…カドック・ゼムルプス
平凡、レイシフト適性が高い、気がきく、魔力量が少ないため、非戦闘のクラスを希望
・狂候補…デイビット・ゼム・ヴォイド
伝承科から追放された、ダヴィンチも認める天才>>566
それも面白そうだなぁ、今までにない発想クリスマスで燃え尽きたかと思ったらパンクしそうなほど濃い情報出されて頭がクラクラするので寝る
>>79
あそらくマシュのこと気にかけてくれた人もいただろうし、「マシュの先輩(パートナー)をやっている(自己紹介)です!幸せにして見せます!」と挨拶できるようになればいいなぁと思う……1年間ちゃんと我慢して、ようやく召喚されて話したいこと沢山あったのに即退去させられるエレちゃん可愛そう…
これ、エミヤさんのご馳走沢山詰めたから…食べて…>>566
プリヤの聖杯戦争みたいになるのか>>63
シチョーシャ「きっと何か理由があるはず・・・!→絶対に許さねぇ!」な雰囲気がしますねぇ・・・果たして溶岩水泳部は大人しく帰ったのであろうか…
Aチームいい人そうだけどやっぱり一般人からしたらキチ/ガイばっかなんだろうな 芥ヒナコさんとかはまともな可能性があるけど ただごめんなさいエルメロイまだ未読なんです。忙しいのとお金が...!!
ふっ伏せ太氏ーーー!!
>>610
そりゃあ契約したサーヴァント全部入った鞄でしょ!(冗談)>>620
うっかり触ると永遠に死ぬ羽目になりそう>>622
ジキルジキルジキルジキルジキルジキルジキルジキルジキルジキル!
ジキルがメインンンンンンン!ああでもジキルハイドは過去作出てたか
うっかりしてたごめんなさいやっぱアトラス院の遺跡が旧カルデア組の居城になるんじゃないかね
でFNN&麻婆のカルデアとの聖杯戦争>>510
センスいいな!>>616
やっぱり可能性大だよなぁ~あの人ものごっついFOX味がビンビンなんだよなぁ…
後、あの神父にはレフ味を感じる…>>615
マシュとダヴィンチちゃんが主人公と気が合うのが多いって言ってるんだから気狂いばっかはないだろ
平凡なのと技術者からマスター候補になったのとかいるし>>623
ジキルハイド「過去作に出てない…?」2部序章の解放条件って1部終局なんだな
まだ新宿攻略中なのに普通にできた
…すいません、査問会の途中だけどまたレイシフトしてきますw>>626
フォウ君に対して
「元々何であろうと、今はそんな力はない。私の方が上」
って云ってるしな>>611
ぬ!?コヤン姉さんが言動以上にワダアルコ神の立ち絵が怪しすぎて怖い
>>638
顔面草まみれや>>639
かっこE>>627
まて、タマモナインの可能性も…>>639
こういうの大好き>>638
ほら二人とも倒れてないで各特異点回るよ!>>638
クリスマスイベに関して言えば間違ってはいない>>624
「カルデア」との戦いかもしれないってことか・・・。七人の世界を巻き込む聖杯戦争をレジスタンスとして止める感じとか。>>639
鳥肌やばすぎて涙出て来た…怖い怖いマジ怖い>>640
嫌(や)な
というギャグかもしれないいいねえいいねえこういうの本当好き
ゾクゾク来る周回終わって寝るつもりだったのに興奮で目が覚めちまった
そういやイヤリングもどことなく狐っぽい。
>>604
これ予定の鯖がCMやつだったらカドックさん大変だろうなぁ>>640
並び替えるとNYAA……つまりキャットはかわいい!!そういう事だな!!!!だれか!この中に切り抜き職人はいませんか!
この性悪ピロシキワダアルコ美女を切り抜ける方はいませんか!病気の妹が待っているんです!http://www.fate-go.jp/
公式サイトが凄い事に…
新年まで動きは無いとみていいのかな>>653
ひえっというかあのピンク髪の女何者だよ。フォウくんの正体知ってるような発言してたが。(昔と違っていまはただの獣的な発言のこと)
スマホで見るとそうでもないけどPCやパッドで見ると一面真っ赤で怖すぎヤバイな公式サイト
>>623
顰蹙をかうことを覚悟でいおう
この7体って閉鎖空間で運命共同体になるには地雷過ぎませんか!?>>663
タマモヴィッチ説が出てきたところ
ありそうじゃない?>>617
間違いなくスーパーバリツだ…。
絶対にスーパーバリツだ…!!
(子供のように輝く瞳で)ホプキンス判事!雑談板と二部板の内容がほぼ同じです!判事これはゆゆしき事態ですよ!
なんやかんやあったけどホームズは味方だな
>>669
遊星……?
アクセルシンクロォォォォ!新規「FGO始めてみようかな〜、公式Twitterや公式サイトは…( ゚Д゚)」
大丈夫?こんなことにならない?このリアルタイム感いい 好き でも怖い
つーかガイドラインや個人情報取り扱いとか重要なページ以外いけなくなってる
ピンク髪に金色の目・・・
変化スキル持ちだから狐耳や尻尾の隠蔽も容易
玉藻は反英霊どころか本来は神霊
いやまさかな・・・コヤンスカヤさんがキャス狐関係の何かしらっぽいというのは分かる
でもモーション変更はアニメEXTRAにキャス狐も出るからだよきっとそうだ(希望的観測)怖くて眠れない、不安でたまらない貴方に魔法の言葉を
何が査問じゃ こちとらキアラやぞベリル・ガットとマシュの関係が気になる・・・!予測の通りだとサーヴァントと一緒で二重人格系か?
伏せ太が逝った…
>>675
人種にこだわりがあるのにアルテラってなんでだろうね
ユダヤ系かと最初思った
あと術が能力ないって自己申告してるのにメフィストとか可哀そう>>682
そういえば初歩的な見落としだったな……。薄暗いマイルームで退去したはずのサーヴァントと会えるの密会っぽくてイイネ
12/31の査問終了で解放ー
とかは無いんだろうなあ……
ダヴィンチちゃんとマスクドバリツがかく乱している間にマシュとぐだが
カルデアから退避、疑似鯖と同化した凍結野郎Aチームが襲いかかり
もはやこれまでとなった瞬間、ダヴィンチちゃん発明が輝き英霊の再召喚が
可能に。追手をかろうじて撃退した二人の逃避行が始まる―
だったら良いなって新生カルデアと敵対するのはないと思うんだ
言峰と秘書どっちかがやらかして新所長は味方になると思う>>692
何か裏技を使う・・・?マーリンも生きてるのに裏技で出てきたし・・・。てかその辺の謎を解くのも2部の目的になりそう。なんだかんだしてラスボスは言峰になりそう
ゴルドルフさん28歳かよ
>>691
ついでに新所長も何故かついてくると面白いが・・・w冗談抜きで、カルデアに今もいるサーヴァントを除いて頼りになるのがエドモンと武蔵ちゃんな気がする…
hollowの設定が生きているなら第五次聖杯戦争が起こった世界線では言峰は必ず死.んでいるんだよね
fgoにおける冬木の聖杯戦争とは様々な違いがあるし、そもそも彼が監督役であったかも定かではないけど、彼が本物の言峰綺礼でない可能性もないわけではないと思う
まあ胡散臭い事に変わりはないけど>>695
誤字ぃ…それと近親でなく既視(きし)感やたら7という数字が出て来るのは何故だ
31日まで何もなさそうだから余裕を持ってボックスの開封ができるな
ああ、安心スヤァ>>681
当方、マシュのマシュマロが大好きな立派な♂ですが、
このときばかりはホームズにハグしたかったですよ!
安心感はんぱねぇ!>>700
キングハサンは眩しいの辛そうだったからちょうどいいかも>>704
キアラ「対面でよろしいですか?」>>683
イヤリングが何やらキツネっぽい形だったりと
分け御霊を彷彿とさせるものがありますな
ただ、そうなると現界してるサーヴァントということになるけども>>697
多分息子の方だと思われる耳飾りが…耳飾りが…
もう確定でしょ…「去年、チェイテ城の上にピラミッドが乗っかり、その城を奪還する為に、勇者になったエリザベートバートリーと一緒にクレオパトラと戦いました」
「ん?」
「そして今年その上に更に姫路城が乗っかり、エリザ粒子によって誕生したメカエリチャンと一緒に、メカエリチャンマークIIを撃破しました」
「何言ってるの?」
「自分もよくわからないです」そういや伝承科にどうのってゼパルが言ってなかったっけ?
>>714
生前の名残りなのかなぁ7人の新マスターが中ボスになる七つの特異点を巡りそう(7人の説明聞いたときの率直な感想)
>>639
2部の情報がきたかーと何気なく公式覗いてぎょっとした>>720
「———-食うか?」>>717
最初下部のセリフスペースが被っていたせいで
えっこの人ノーパン!?とか思っちゃった下世話ですまない...>>720
協会のような安心感>>722
どう考えてもそのルートはバッドエンドだぞ・・・ちょっと前からホームズが格納庫に篭ってる描写はあれか
脱出用&移動拠点の準備か?
年明けに盛大なOPと共に青空に出航しそう>>717
じゃあ、誰も要らないようなので私の嫁にしますね>>723
それそれ伝承科ってヴォイドだよね>>684
なんだろう
安心しちゃいけないのに安心できるような錯覚
流石キアラだ ヤバさの格が違う>>594
ドゥムジ・ネルガル「これが人間のすることかよォ!」>>680
それどころか自分で人類悪言っているぐらいのとんでも案件。ビーストも待ったなし。>>725
一番それっぽいのはピンクっぽい色の方かなぁまたTwitterのトレンド占領してんのな
ようこそ、皆さん。旅でお疲れでしょう?こちらでささやかなプレゼントとしてパンケーキを用意しました。召し上がれ。
美味しいでしょう?それはですね、ソロモン72柱「ハーゲンディ」をベースにしたパンケーキなんですよ>>693
始めはユーザーのヘイトを集め
中盤やらかして何もかも失い投げやりになり
それでも終盤持ち返して見事なツンデレキャラ()となる
そんな人を、最近観たような>>733
約束を違えないとは見上げた奴よ!
(水着に黒ハイソ…ふふ…その…)仮に聖杯戦争するつもりならその最悪の結果が冬木炎上とか?
流石に繋がりが薄すぎるかな>>658
ほらよ 出来が悪いが許してくれ。こちとらまだ一ヶ月もたってないんだ。こいつで何をするがわからんが病気の妹とやらにおもしろおかしいコラ画像でも作って元気にしてやれやあ、やっべ
マイルームに
落陽のピアスとカルナへの一矢とスフィンクス・アウラード置いてきちゃったぁ
取りに行ってもばれへんか?>>491
この人かな?詳細は省くが、いまとても麻婆豆腐が食べたい
>>742
7人のマスターの情報が欲しがってたからレイシフトしてなにかさせたい?
二部の敵は外宇宙系になりそうだからマスターたちをヴォイド化するとか…
レイシフトできる手ごまが欲しいって事ならなんでグダスルーなんだろね大晦日まで生殺しかーうあー
楽しく居心地よかったカルデアが終わることはわかってたけどいざ来るときついね。>>750
えぇ?くろひーが熱田さんのような電波ソングを!?ふむ・・・分からないのは
今回のシナリオと
バベッジの計算、ホームズは6章でも人理修復以外の何かを探っていた
2018年以降の未来が無いというホームズやアラフィフの発言
これがまだ繋がらないんだよね
見落としがあるから繋がらないのか?二時間前は、BOXガチャのことで和気あいあいとしてたのに、今もう頭の中がデロデロなってどうにかなりそう
BOXガチャ開封忘れないようにね!特番で二部の情報くるかな
まってこれ来年のバレンタインどうなっちゃうの?それまでに解決するよね?私土方さんとアビーとエレちゃんに沢庵ひと樽と触手チョコと粘土&埃貰うまで倒れるわけにはいかないんだけど????
>>714
漫画原作のドラえもん感あっておれもすきサーヴァントシステムの停止で退去ってことは、単独行動持ちのアーチャーとかが残りやすかったりしたのかな
>>754
人理焼却が未曾有の危機だったから見落としてただけで
世界の危機なんてよくあることだよね。
SNで泥が溢れたら?アポで救済されていたら?EXTRAで負けていたら?
そして人理を自由に操作できるとしたら?
そんな天啓がくだりました。タマモシリーズ基本的にマスター大好きっぽいからなぁ
敵対したら恐ろしそう>>765
これかな?玉藻モーションの改善ってそういう…
>>774
誕生日前日に高山地帯に派遣とか大変だツイッターのトレンドに燦然と輝くパラPに笑う
きっとピンチの時に颯爽と現れてここは任せろ!的にマスターを助けてくれるんだろうなあ…>>773
多分ヴラド公が槍と狂とかで別人に見えるように玉藻の前の別側面扱いで来てる気がする。キャット本来エクストラクラスのアルターエゴでも召喚できるはずだから。>>769
やめろよ…少し泣いたじゃないか…
ピンチの時は鍵を持って唱えよ
我が手に銀の鍵あり
虚無より顕れ、その指先で触れ給う
いあ!いあ!んんがい!んんがいがい!
いあ!いあ!よぐそとおす!>>764
リンボ的な可能性もあるのかもしれないが、こういう場合ミスリードに見せかけて、意外なストレートな線もあるんだよな。- 782名無し2017/12/26(Tue) 01:59:13(3/4)
このレスは削除されています
>>777
警備員A「何だ!?この冷蔵庫動くぞ!?」
警備員B「開けてみよう」
パラP「ありがとうございます。ええ、事情はすでに存じていますので、申し訳ありませんがこのことはお忘れください」
AB「」2部のテーマ曲は逆光
カメラのレンズが光源の方向、またはそれに近い方向に向けられた状態
こっちから推測してみようとしたがダメでござるの巻>>785
これほんまに草
なんじゃそりゃああああー!って叫んでほしいサンタ「プレゼント配ったら退去することになった」
あ、そうだ!
2部始まったけど、1.5部サーヴァントの真名って解禁しても大丈夫かな?>>788
アビー「カルデアに来たら熱になって、治ったら退去されられたわ」>>762
去ったのは表向きの話で、実は別拠点に移したという線を俺は信じている。>>774
礼装庫にだぶったマーボー礼装あったしそいつを食わせておこう7名のマスターのツインテールの子の立ち絵はよ
>>776
普通に戦えそうじゃねえか!>>796
俺もしたけどなんか刀語の主人公の姉?のような感じがする。>>762
絶対に移動基地化した携帯カルデアにみんないると俺は思うよ!
アンリや術兄貴や式見たいな例外を除けばほとんどいることになって公式ストーリーのカルデアとは別にプレイヤーそれぞれのカルデアにいるメンツってみんないると思う
そういうかられが実は新拠点で待ってるとなれば感動して泣いちゃうかもしれない>>802
hukeさんがアルテラ頼まれた時は色々凄い設定があったとか云々って後に言ってたはず。
逆に縞うどんさんがファントム描くときはまだFGO始まってなかったからどんなキャラか掴むのに苦労したとか言ってたから多分その時々によって渡される設定まちまちな気がするかなぁ>>757
喜べ少年。ゴルドルフさんとのバレンタインイベだ。しかも一枚絵付きだ>>802
ワダアルコ「申し訳ありませんが、巨神だからといってアルテラを巨乳するのはよくないと思います。
いえ、大きなおっぱいにしたいのはホント山々なのですがアルテラさんはダメです。
hukeさんのあのデザインはスレンダーだからこそ美しいのです。なので体系は変えずにふくよかな体つきにしたいと思います。具体的にはこう。ラフを添付しますね。やっぱり巨女ならペタン座りですよね。それとも奈須さんは体育座りが好みですか? やだー、このヘンターイ☆」
きのこ「さすがアルコだ何ともないぜ。あと黙っていたけどエンディングではロリ化もするんだ。それもよろしくな。あとナース服も着せたいからそれもよろしくな」
こんな感じらしい>>798
どうせならアンジョ=サンか三田さんを休ませてあげればいいのにね……>>770
主の公現……リンボの「よりによってサタンとは!」という言葉……
まさかアドナイでデウスでアッラーな真名が神聖四文字(テトラグラマトン)”YHVH”な
アレと戦うフラグなんじゃ……>>228
こうか>>806
逆に考えるんだ
音響からBGMオフにしなくてもアビーと二人だけで秘密の誕生日パーティーを開いてる雰囲気を味わえると考えるんだ!
アビーと二人きりのマイルームで自分のためだけに歌ってくれるのを静寂の中で聞けるんだぞ>>806
サウンドプレイヤーでマイルームBGM流そうあと次回のイベントが「色々な鯖育てておいて下さい」だったよね
安易だけど二部に関わる話だったりするのかなぁ…
あと終局はいわば第一部の締めくくりのイベントだった訳だが
次回のイベントは二部プロローグが終わってすぐに始まる終局とは逆の第二部の始まりのイベントだったりして>>811
マシュからみて好ましい人格とマシュに対しての接し方に強い感情が伴っていたかは別だしな。というかぐだーずはしがらみも背景も知らないからマシュ個人を一人の女の子として接してに対して相当思い入れと愛情があるけど、カルデアのメンバーなんだから屈折していたオルガマリー所長の手前、内心は気にはしていても素直に接するのはやりにくかった可能性はある。
ロマンはある意味ではオルガマリー所長が一番やりにくい立場≒パパの個人的な友達だからね、多少勝手なことしても良い立場ではある麻婆豆腐作ろうとした言峰氏、冷蔵庫で冷えてる謎のキャスターを発見した模様
>>815
俺「でもあの人終わったらすぐ帰りそうなんだよな〜ポケモン、買っておけばよかったかな?」各クラス一騎ずつ(フレンドなし)って考えるとなかなかハードモードだな
こんな気になる情報ばかりバラまかれてるのに31日までお預けなのね。
時限開放式だったセイレムを思い出すな。型月的に一番ヤバイものを抱えていそうなのは一般人カドックだよな…
無害そうな奴ほど劇毒抱えてんだよしかし、去年のクリスマスは「いい話だった……」ほわわ~って昇天してたはずなのに
今年のクリスマスは「どうすんだこれ……」って生き地獄に叩き落されるとは予想できなかった。
寝ずに出勤するの久しぶりすぎてつらい。ていうか、やはり電気鯖やホームズが工房でやりたい放題してたのは。
地球環境モデル「カルデアス」を小型化するためだったんだな。
主人公はコフィンなしでレイシフトが出来る、冬木と下総で実証されている。
まあ、カルデアそのものに何かがあって悪用されても外部からレイシフトして事態を収束できるようにしたということなのかな。>>825
後半はやっぱ解決してないじゃねーかひとつ確認するけどさ
今日ってエイプリルフールだよな?(現実逃避)クリスマスに召喚されて翌日には帰されるエレちゃんに草生える
>>832
さぁ……どこを切り落とそうか!>>785
1年も待ったと思ったら今度は来るタイミングが悪かったとか、エレちゃんマジ不憫枠だな…。この言峰はZeroを経ていないから…
ちょっと屈折してるだけで真摯な神父だよきっと!
デミプーチンでショップやるかな…>>831
いないと改めて分かる、あの憎めなさ。ガチャ引きたい………ピックアップはまだか。
ガチャぁ……。ペコしがモッチーかいてる!(即死)
>>785
エレちゃんはマスターが死んだ時に出番があるから・・・
CCCは死んだ事が無かったことにされたから(それであってるよね?)除外としてまだ主人公siんでないしきっと、尋問感にあのけしからんマシュマロをマッシュマシュされるウ=ス異本がでる(確信)
ぐだ+7人のマスター達のバトルロイヤルが始まるんだろうか
マリー来たんじゃが、これは仏国面になれってことかな?
>>456
なんだこれはたまげたなあ
年内いけるいける>>843
ロワイヤル方式はソシャゲとは相性悪い気もする
基本的に主人公の主観だし、ルート分岐もないから知らない間に潰し合ってた場合、見せ場作れないからねこの間一人暮らしの姉が彼氏と一緒に実家に帰ってきたんだけど
主人公カルデアから一回実家に帰るとか言ってたし一緒に実家に行って
ご両親に挨拶しそうな鯖っているかな>>811
そもそもマシュはデザイナーズベイビーであってホムンクルスではないのでは>>834
モッチーが座に帰った。そうかそうか、でもサーヴァントなら仕方ないことだ仕方ないことなんだ。仕方ない。モッチーとの別れは必然であり自分とモッチーは結ばれない運命だったんだ。はじめからそんなもの無かったんだ。駄目だ…モッチーがいない世界なんて意味があるのか?いや、それでも偉大なる先人達が、モッチーが今日まで繋いできたこの世界を守るべき義務が自分にはある。ならば再びモッチーと会える日までこの世界を、自分達の居場所を守り続けよう。もしも始めからになってしまったなら、また思い出を紡いで行こう。そして来年でも再来年でもモッチーと共に楽しいイベントを送るんだ…>>850
ロード的にそっち系やらせたらめっちゃ実力伸ばしてたしな.......
生贄として鳥とか使うパターンもあれば薬草学とか使った方が得意な魔女だっているもんだ>>852
ゴルドルフの意思だけでなく、もしかしたらスカヤ女史の思惑もそこにあるのかもな
カルデアをそっくりいただきたいなら確かに解体されるのは黒幕側も困りそうだ>>855
終章で願わくばカルナとジナコのような関係のマスターと出会ってみたいものだ的なこと言ってたが、随分愉快な人になりそうだな唐突なんじゃが、彷徨海って北欧なんだよな?
それと北欧ってロシア入るんかな・・・
(NFFが彷徨海関連と予想した)>>849
きよひーは実家に先回りしてそうだな>>825
キルケーってミドキャスの後任としての連鎖召喚と思わせといて
実は彼の召喚による連鎖召喚
カルデア格納庫では
その特性からどんな調査・解析でも只のオブジェクトとしか判別出来ないアレが待機中で
新年は真名解放からの逆木馬強行突破大脱出が繰り広げられる
とか>>862
ガチで助けに来て欲しい……>>796
シルエットだけ見ると、擬人化したメガクチートって感じだAチームのマスターたちに幻霊が憑依するなんてこともあるかもしれない
>>868
ごめんね誤字った 石だ石>>860
そうだったのか・・・ありがとうございます!>>863
カルデアスの光が消えた=既に燃えたと仮定すれば呼べない事はないかと思うレフの爆発と合わせて人類史が焼却されたと書かれると呼べた可能性は0に近い>>872
スパムなら師匠と共に人理救済しにいったよ>>874
霊体化してても判る方法はある、肉眼で見えないだけで霊体とか感知可能な訳だし
再召喚に関してはホームズが隠匿してた霊基グラフがあれば可能だとどこかで言われてたはず正直困ったらアビーに頼んでおけば大抵のことは何とかなる気がする
桃狐VSキアラとか怪獣大決戦の感じがあってすっごいみたい
>>874
霊体だとその分の魔力を割けるから抑えられる程度の話だったと思う。
どの道、魔力がない限りは現界は困難なわけだが、その思惑を逆手にとったホームズの偽装トリックの線もあり得るだろうから、座に還ったのかどうかは不明だわな。>>873
ダ・ヴィンチちゃんとホームズかねピックアップは>>873
去年31日までやってたのは7章ピックアップとマーリンで開始が中旬からだし今からは無いんじゃないかな...武蔵ちゃんどうなったんだろ
あの人どっかに旅行きましたよね>>874
方法はある。
EXTRAアサシンの気配遮断を見破るためにあれやこれややってたりする。>>884
やだ…レベル100にまでしてるなんて…脱帽ですあのー敵の人、バレンタインまでには出てきてくれると助かるっす
我お義母s…………じゃなかった段蔵さんからチョコを貰わねばならないので…よろしくです、痛い事しないのでお願いします。痩せたらイケメンそうな気がする
>>873
公式サイトやツイッター垢まで業務停止の表示
マイルームも消灯
ショップにもダヴィンチちゃん不在
ここまでやっといてピックアップ告知は台無し感半端ないよ…
年始には確実に色々な悲鳴があがるピックアップあるだろうし
待て、しかして希望せよ>>893
本当にコミュニケーション不足であった。
どちらかが歩み寄りさえすれば……。今、終局特異点なんだけど
高くて絆レベル6なんだけど大丈夫?確か絆6で攻撃力40%アップだから恩恵は充分
あれ?ふと思ったけどハロウィンの術エリちゃんて帰れないんじゃない無かったっけ?
ゴルドルフさん年齢の割に老けてる?
いや髭が無ければ普通に若いか>>899
終章の絆ボーナスは5からで20%
一つ上がる毎に20%ずつ増えるよ>>905
最近の鯖ならいざ知らずもう二年くらい経ってるしヘーキヘーキいろんなん鯖を育てといた方がいいってやつ2016年の水着イベの方式なんじゃないかなーという夢を見た。
そして離婚した両親が一緒の家にいて笑ってる夢を見たんだけどこれは内心そういうのを望んでたんだろうか、離婚したの6年以上前なんだけど。>>903
髭は威厳あるように見えるしね>>908
エルメロイⅡ世の悲劇が繰り返されるのかなんだろう、ゴルドルフがコ……なんとかちゃんの裏切りに遭いぐだ達と逃げる中、二手に分かれようといいつつ囮を行って
「この私を舐めるなよ」と両腕を変成鉄腕させた特殊武術で傭兵達をばったばったと殴り倒す図が見えた。
カッコいい場面なはずなのに笑いが止らない。>>858
ヴォーダイムがヴォーダン=オーディンに関係する一族とかだったらどうだろ>>915
ライト…オン!>>900
そりゃあ合成してブレエリにしてから座に押し込むんですよというか何気に新登場人物たちは社長、アルコ、近衛と豪華三点立てなんやな
色んな鯖を育てておいたほうがいいと聞いて真っ先に思い出したのがFF6のパーティ3つに分けて進むラスダン
あれでメンバー全員を育てることの大切さを学びました鯖の退去に関しては一部終わった時に何人かは霊基の記録とって退去したって奴を全員に行ったってことかな
>>923
ファブリーズね、バックからの突き刺しもおまけしちゃう>>921
お姉ちゃんの登場ですね、わかります!
……あかん、詰んだ。>>923
ファブリーズ
って脊髄で打ち込んだけれどもFGO世界ではダメ姉で味方な可能性もあったりして……?>>923
ファブリーズ1ダース送っておきますねー
(´・ω・`)
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \>>929
痩せたらすごいイケメンになりそう>>903
原作終了後のマスタング大佐みたいね>>772
まさかパラケルススのそれが伏線だったなんて!
ダヴィンチちゃんやホームズだけでは手が回らない状況でぐだ男が追い詰められたときについにパラケルススが登場するのか!!>>931
まさに金持ちのボンボン>>929
太ったマルフォイかな?>>929
お前カエサルだろ>>939
スパロボにいそうなモブ感>>935
髭剃ると確かにマテリアルだかに書いてあった幼少期の面影あるんだね。>>943
なんかそういう欠けちゃいけないもの欠けてる人増えたよねNine Fox Forceとか
スレ建てますね
>>939 あまり詳しくないけどスパロボ?のユウナさんみたいな感じだな
逆に考えるんだ…第二のゴルドさんになるなら今回の失敗から成長して良き仲間となるコースかもしれない…
幻の腹パンサヨナラルートもありえるよな…
>>953
最初の敵はモルガンになりそうだね。>>961
胤舜は…強いね…>>962
言ってることの筋は割と通ってるよね。
コヤンスカヤさんも言い方はちょっとアレにしても言ってる事自体は(見方によっては)割と間違ってなかったりするし、目的が気になる。
続きが待ち遠しいなぁ。>>959
貴様は今、偉大なる神であるてぇあまと神に向かってウーパールーパーと言ったのか?
今更後悔しても遅い>>964
まてまて、私財は投じたけど全財産はたいたわけではない
まだ搾り取れるから狙われてたろう>>958
取り合えず設備と資料が揃ってるから研究には最適ってだけであとは全部ロードが牛耳ってるからなぁ>>969
あの金の音は聴こえるか…(硬貨が落ちる音)
金を出せい!(貯金しなさい)>>969下にお金が落ちるとセンサーが反応して精進せよとか貯金したくなるボイスが流れるとかよさそう
>>941
それこっちが勝手に作ったやつじゃないですかだヤダー う天草ロボよりは悪ノリも深夜テンションもなかったですけどもホロウまだやってないんだけどアンリマユが他の世界だと言峰綺礼が存在しないって言ってたって本当?
Apoだと天草と義弟だから居ると思うんだけど翁が「あの鐘を鳴らすのはあなた」を年末にカルデアカラオケ大会で歌っているという幻影を見た。
>>971
そう思うと冬木にレイシフトしちゃった時めっちゃやばかったよな>>982
もしかして湯川准教授です?>>984
つってもエルメロイ二世が存在する限りケイネス死亡ルート確定と言っても過言じゃないからなぁ。
逃げ場なしというか……。4次がなかったアポでもエルメロイ2世いたし
>>987途中送信した
エルメロイ2世いたしなんやかんやあってケイネスさん死亡しちゃってるかもね査問菅調査中とは?
あー、そっか、もしかしたら礼装爆破されてないフル装備の毛無姿(ケイネス)先生を見られるかもしれないのか
>>981
その鍵になるのがダヴィンチちゃんとホームズが作った箱だったりするのかね?
未来へのレイシフトなら観測が過去に行くよりも少なくて済むから、ダヴィンチちゃんとホームズだけで大丈夫とか>>989
ふつうに資料とかデータの履歴とか調べてるでは?fate世界の大きな分岐の一つが第三次でアインツベルンがアンリか天草を呼び出したかそれによって麻婆にも大きく及んでいる。泥で生きながらえる彼と答えを見いだせずに神父として生きた彼が存在する。どちらでもないのがFGOの麻婆だが果たして…
>>986
みんなラストスパートで走りまくってる裏でメインストーリーをダウンロードする準備をしてたからね
重すぎて1stって文字が変な場所に付いたりしてたよ。>>994
10時から14時くらいにかけてwifiでも重かったからねー1000ならモッチーと共に世界旅行
1000な2部は闇増し増しシナリオ
1000ならワトソン実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド128
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています