雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド118
https://bbs.demonition.com/board/1466/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/一乙
ジャァンヌゥゥゥエレちゃんの膝枕だって!?
>>4
その次ははJKジャンヌだ!マシュが引っ越しな
あるとしたら霊衣解放か新規鯖としてか
>>5
やっぱりスキルは原典再現もして欲しいよね
バランス(数値での調整とか)も勿論だけど>>5
設定的には変ってほどでは無いとも思う(ブレエリちゃんのマテリアル見るに内に向く魔力放出は珍しいとも言われてはいるがゲーム効果の説明とはまた違う表現だろうし)。>>4
サーヴァント・ユニヴァースにいそう。>>8
だからこっちも理屈じゃ無くて個人の感想で書いてるだけだからあんま気にしないで>>18
アヴァロンをスキルに組み込むと考えるとどうしてもいい名が浮かばない事態に遭遇中>前スレ
つまりマンガでわかるぐだぐだ魔法少女イベで初期鯖が救済される流れ…?
フリフリ衣装着た片目二頭身のマリーやブーディカさんやアレキサンダー君が実装されるんです?原作再現ね・・・個人的に書文先生のムニダはスカサハ師匠と同じ様にスタン付きでも良い気がする
本来あの人の攻撃は直撃回避しても魔術回路がズタズタになるし>>20
もはやメタ発言連発で運営へ直接訴えに行くストーリーしか思い浮かばん今後どんなストーリーになるか分からないから現段階で個人的に思うってだけだが、アヴァロンは再現されなくていいだろ。あれこそsnでだけの物で良いと思う(勿論、今後のストーリー次第だが。現状ではアルトリアが何で召喚されるのかもアーサーと違って分からんし)。
新所長どんな人が来るのか期待と不安が入り混じる。いい人だといいな
アサエミさんの魔術を固有時制御にしてほしいなと思ったりする
スキル強化を予想するのは楽しいものだ初期鯖のカード性能って話だとSN組みたいなスキルやNP効率(色々ちぐはぐだったエミヤ以外)が割と良いキャラもいたりするので結構語弊があるんだよな
初期低レアバサカ組なんかもカード性能は以外とよかったりするし
正確には初期鯖鯖の低レアアサシン組のクイック性能やクラススキル救済だと思う新所長に召喚科学部長のロッコ・ベルフェバンとか既存キャラならわりとあると思うんだけどどうだろう?
設定だと協会の魔術師らしい魔術師だけど、柔軟性もあるおじいさんらしいし。>>31
snだけで見てもルートによっては持ってないよ。>>32
三木眞一郎さんの指チュパリップ音だとぅ…!?
お耳が雌落ちしちゃう///親指かむかむ、智慧もりもり(フィンタン・フィネガス)の真の真名を知りたいと思う反面、外伝とかでフィンが活躍するときに知りたいと思う自分がいる……めんどくさい奴だな自分
アルトリアさんのスキル強化は星の聖剣とかかなぁと妄想する
アルトリア召喚できてる謎ってあったっけ?
>>37
それにアプリアイコンはアルトリアなのにCMだとアーサーだしね。フィン最大の謎は魔槍ビルガを持って来なかったことだよ
フィンと言えばビルガ、ビルガといえばフィンだから少しでも調べれば簡単に分かるのに>>47
マジか
ありがとう>>45
死後英霊の座にあげられてそっから召喚してるっていうのは?
それだったら記憶が色々あっても説明つくでしょ。>>45 ムーンセルは英霊の座を再現しているだけで、厳密には=じゃないからじゃない?
ぶっちゃけマーリンや山の翁、スカサハが特例で呼べる時点でね
>>48
UBWのtrueの後どこいったか思い出せない- 55名無し2017/12/16(Sat) 12:28:43(1/1)
このレスは削除されています
未だに「アプリアイコンが」とか言う人居たんだ……「この会員カードの絵には描いてあるじゃないふざけるな!」って昔遭遇したクレーマーを思い出したわ…
『「カムランの丘時点で契約した生前のアルトリア」が鞘を持たない』という事象と『「死後に呼ばれた英霊アルトリア」が鞘を持っているか否か』は別の話ではないかとふと思ったのだがどうか
後者については明言されるまでどちらとも可能性があると思うのだが>>18
オリジナルサーヴァントでのスキル構成やスキル名考えるのはやるね!
自作サーヴァントをFGOシステムに落とし込みしたりも今調べて来ました。
ムーンセルでの召喚は英霊の座からってのでは無くて英霊の座にいるであろう英霊達をデータ的にコピーしての召喚みたいなのになるみたいなのでアーサー王(本来は英霊の座にいないアルトリアでもデータでの再現になる)自体の召喚は何ら設定的に問題無いみたいです。大変失礼しました。今後はちゃんと調べてから書きます。>>45
ムーンセルの召喚方法って座から直接読んでる冬木聖杯とかとはちょっと違うんじゃなかったっけ?アルトリアが死後英霊になったのならアヴァロン持ってても構わない
FGOのアルトリアが生前の英霊である可能性を排除して考えれば持ってても構わない
生前ならば持ってない>>59
snでは彼女はまだ生きてる状態だから今持ってるエクスカリバーしか使えない(故にこの状態だとセイバーとしてしか召喚されない)。fgoはどんな状態での召喚か分からないので不明、エクステラだと設定的には使える可能性があるらしい。>>56
え?このスレで今アプリアイコンのアルトリアで文句言ってる人いた?>>64
その弓兵は基本過去の自分が関わらない限り大抵のことは皮肉言うだけで満更でもないゾ 元ブラウニーなだけはあるifだの本来だの有り得ないだの座にいない筈だの言われてる鯖がポンポン出てきてる中で
アルトリアは座にいかないと力説してる奴見ると何言ってんだコイツとしか思えん。
大体SNの時点で座に行く可能性も示唆されてるんだから余裕だろ。>>58
まずアークって、攻撃というより魔力を全部持っていくのが本質だよね、確か。
グレイ(アッド)が吸って亡霊が消える感じでないかな>>53
ケイオスタイドも神様がビビるレベルだから普通に効くと思うな>>70
特になにもないオーバギュ...>>70
とくに何もないオーバギュとトトロスタリオンで毎回笑う静謐が愛を知ったらそれは静謐では無いので座には帰らず(帰れず?)眠りにつくのと同じ様に、サンソンも贖罪を受けた(と感じたら)それはサンソンとはまた違うからセイレムの時の記憶を無くしてたりするんかな。
>>67
そもそもが強いのに回復されたら無双して終わっちゃうからねえ
どうにかして弱体化しないとってなるのはしょうがないわな
それに個人的には最大限に強さを発揮できてるキャラ同士にあんまり優劣つけてほしくないなあって気持ちもある>>70 チートもいいとこじゃないか!
いくつかは別側面が持参してたりオルタは生き物に2世とか2号とか名付けてたり
息子がパクってたりする。>>70
夏のレースは燃えたからカーレースが死闘扱いなのは納得なんだけど水のメイドに振るわれたセクエンスもなかなか分かっているだろうけど他の英雄もこれ並みかそれ以上の武器は普通に持っているからな
>>70
特に何もないオーバギュ何度見ても好きサーフボードにもなってるな
>>78
>マシュの部屋とかにもいけるシステムほしいがある意味ではウィークリーミッションが
やっぱりマンガでわかる!の10話の描写で合ってるんじゃないか!>>73
モーさんのアレは父への憎悪とアーサー王を討った事がミックスされて邪剣と化して魔力放出を掛け合わせてるからこそのあの性能なんやで。apo後は父への憎悪は無くなってるんだけどコツを掴んだとかでいつでもあの状態にできるけど。>>83
まぁ、アルトリアは一応作品の顔でさらに増殖することでマイナー武装も登場しやすいからね>>53
直死とタイド(泥)もかするだけでアウト系だから効くんじゃないかな
都牟刈は言わば徳川特効宝具だから効かないだろうけどそこには別クラスで召喚される度に「今度はどれにするかなー♪」って父上の武器庫から窃盗するモーさんの姿が!?
>>75
最終決戦でも多くないか?>>89
プリドゥエン一個であの破壊力であるx>>73
モーさんは王では無いので王専用の機能はオミット、戦闘用って訳でもないが
何とか使える増幅の機能に魔力やら憎悪やらを叩き込んで放って来るのがアレだからなぁ>>94
おちつけ!
そういう印象操作するマナーの悪い奴が存在すりことは否定しないけど、この人は話題の流れなだけだぞ!>>98
追記すると本来は盾であり船になる宝具でナイツ・オブ・マリーンズで円卓の4人が乗ってる船でもあるセイレムの時といい今回のクリスマスイベといい格納庫で作業しているホームズ・・・何も無いはずが無いよね。
>>103
しかも、熱病が蔓延している状況でもコートを脱がず(謎の意地)格納庫に引き籠り。
なお、熱病には勝てなかったよ……男一人、密室、何もおきないはずもなく…
そういやサーヴァント現界維持に使われている魔力=電力供給源ってカルデアの地下炉心で合ってたっけ?
停止させられるの確定してるからこれからどうするのやら…何処か別の霊地でも買い取って引っ越すのかはたまた船とかみたいな移動拠点にでもするのか気になる
>>111
タバコ感覚でスパー!ってやってそう。
なんの作業してるかはわからん>>111
ケツ姐さんの幕間で「朝は服薬してないのに」とかサラっと言うから…アルトリアに一番願うのはスキルでも強化でもない!
第2再臨の姿でインビジブル・エアなんだ!
ぶっちゃけ、本当にほしい。
ところでうちにも我が王いて鍛えたいのだけれども証がなく、しかも証は昨日ジークフリート!
我が王…我が王……。>>111
原作からしてドップリ漬かってるしな~
ワトソンが部屋に入ると独特の臭いと煙が充満した部屋で一人の虚ろになってたりするし…それでも推理は冴えてるんじゃが>>103
すまない…
真っ先に思い浮かんだのが「空き部屋がないから格納庫の片隅にテント張って生活させられてるんやろか」とか訳わからん状況ですまない…ヤバい端からみると俺がパラノイアだ
ニヤニヤして悪意を向けられてるような気がしてまずい>>116
風王結界纏った状態と纏わない状態でモーション変化して欲しい
FGOでもちょこちょこ他のアーサー系がやってるけどエクステラみたいなビームサーベル振って欲しい>>123
これは最早「犬」ではなく「INU」なのではないか>>129
あくまでも可能性の話だから。>>130
キアラ「…!閃きましたわ!」
…魔力回路扱いは冗談でもシャレにならんなぁ…
無事に解放されてればいいんだが…剣豪の冒頭で終盤の場面が少し映るのは何か理由って明かされてたっけ
俺が見逃しただけ?>>126
アレは確かカルデアの一部だったはず
あそこの下から山の内部全体に魔術工房が築かれてるのがカルデア
あの部分は氷山の一角というところだナ>>134
やはり単一宝具なら沖田さん優秀だなあ...大勝利ですわ...(軽くショックなローマ市民)>>130
といっても黒い事考えていたであろう上層部の人達は皆死んじゃったし、今のカルデアに残ってる人が瀕死のマスター達を変な風に扱うのは考えづらくないか>>132
沖田さんのスキルは自己完結でB2Q2というNP効率の高さの犠牲になりやすいカード構成、嫁のスキルはサポートも自己もこなせる上アーツパに組み込みやすいカード構成だから火力で負けてもしょうががないよ。どっちも使い方違うから好きよ。>>135
書いたのリンボ説
亜種平行世界に飛ぶには禁を破るみたいな儀式が必要だったとか?>>136
こういう場所と商業プロのそれとはた違うからなぁ>>148
魔力をいっぱい使うから気張ってるのでは(適当>>143
沖田さんは攻撃が高いから宝具の火力が高いのであってクイック宝具の倍率が高いわけではないんじゃないかな。B宝具とQ宝具の倍率の差も6%前後だしね。>>151
おそらくそういう場所はあるよな>>152
まあ、そうだな。
しかたない服を変えて更にバフを盛るか...。
マーリン支援をダイレクトに受けれる武蔵ちゃんも3ターン行けるんだな...。>>107
一人じゃねーか!!!>>130
普通に考えれば各派閥からの出向要員もあるのだから外部との連絡が取れた段階で回収されてるはずよ
勝手に下山する事が困難なだけで移動手段はあるのだから>>155
自分の生涯を貫いて、なおかつ勝利する覚悟があるからこその英霊>>128
寄り添われながら耳元で「結び、開き――私という女に溺れて頂戴…?」とか囁かれたら宝具発動しなくても魅了される自信がある単体宝具星5セイバーを皆持っていると思うなよ…(涙
>>165
ちびちゅき時空以外では充実できない2人>>163
今のバーサーカーは基本真名解放出来ると思うよ>>165
うらやまけしからん。相性ゲーで色々と有利なノッブでハチの巣にしてくれる(ゲス顔)>>128
えっ?
クスッ
借り
婆
とか?>>173
ホームズ「この時が来たか。よし、ファイナルフュージョン承認!天草ロボ、発進だ!」>>164
柳生の爺様みたいな感じでよければ>>174
そう言えば
エクスカリバーンモルガン(オルタのフリしたリリィ)もあったな>>103
小さい空中神殿を作っていたりして?「我が手に家賃の金あり。ATMより顕れ、その指先で触れたもう。我が父なる神よ。焼肉の眠りを超え、いざ牛角の門へと至らん! 『光殻湛えし虚樹(クリフォー・ライゾォム)』っ!!」
>>177
境界に立つ演出も好き
ただひたすらに美しいアーチャー「アンリミテッドブレイドワークス」
マスター「聞いたことねぇ」>>176
サラスヴァティー・メルトアウトはイイゾ~そもそも武人達はただ技を振るうだけだから気分で口上を入れているだけという
>>182
出せるんだがね?って意味じゃったんじゃが、うまく表現できなかった。私、どこにでもいる普通のキングゥ待機ラフム勢兼、ダビデン信用銀行終身名誉株主兼、新撰組隊員の人類最後のマスター!!
とうとう待ちに待ったクリスマスイベントの開始!!!!なんだけど……サンタはキングゥじゃなかったことに勝手に傷を負った心をアルテラ・ザ・サン〔タ〕の宝具ボイスでばっちり洗脳されてメーメー言いながらジンギスカンにされるためにダビデの牧場で出荷される運命だった私の前に現れたのはまさかまさかの串刺しクリスマス・キングゥ!!!!「串刺しだね、わかるとも」や「旧型の分際で……!」など懐かしいセリフを言いつつも戦闘不能ボイス二種類は新録という破格のサービスっぷりでキングゥ待機ラフムもこれ幻覚なんじゃ……と逆に困惑!!今までイマジナリーグゥちゃんとか散々やらかしてきたツケがここできた!!涙出そう
だがしかしどうして【ワンナイト・ドリーム】なんて名前で現れた!!!!言え!!!!一夜の夢でなんて終わらせねーぞコラ!!!!(運営に要望送りつつ)
てゆーかよくよく見るとバトルキャラ、瞳の色だけじゃなく顔グラ自体がエルキドゥと全然違うんだけど君それ7章からだったっけ??悪い顔でドヤってるね??キリ眉可愛すぎじゃない??ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙グゥちゃん可愛いよグゥちゃん!!!!
とりあえず今日のシナリオ開放までは実装されたセイントグラフ拡大機能で最終再臨のダビデの太ももと肘を舐め回しながら待機しなきゃ!!まだあわわわてる時間じゃじゃじゃじゃないななないないななない!!!!
次回は「ウェイター!運営に最大限の感謝とキングゥ実装要望を!」「アガートラム叩きこむと腹パンしてるみたいで興奮する」「対男性魅了入ったのでグゥちゃんは男の子!!グゥちゃんは!!男の子!!!!」の三本です。見てくれなきゃ士道不覚悟で切腹だゾ☆今のカルデアで何かしを作っていたとしてもそれはカルデアの備品なのではなかろうか?
横領はいかんですよ…!>>183
燕返しは宝具じゃないしな
ただ本人が誇りに思ってそうだし技名は言うんだろうけど>>186
マスター「カラドボルグに夫婦剣やら沢山出せるアーチャー…ギルガメッシュか!!」>>193
微笑んだら防御が下がるのは普通だろ(某モンスター収集系RPGの睨みつける見ながら)>>196
借りだったわ 作中だと>>198
これホント好き
CCCのは頼もし過ぎて>>204
林檎「ダメです」>>193
笑顔とは本来(以下略)>>204
悪いがすでにCCCで喘いどる。最後でエクスタシーしとるぞ。>>198
ふはははは
フフッ、フハハハ
クハハハハ
カルデア3大高笑いサーヴァント(独断)笑い声の溢れるいい職場だなぁ
>>190
oh……アステリオスくんの笑い声が想像出来ない
やっぱり迷宮に閉じこもってたから笑い方がわからないんだろうか だがそこが可愛いむ、もみお氏またカルデアコレクションだすのか...魔羅に響いてきた。
>>204
「こちとらキアラやぞ」だけでもう笑えてくるし説得力がすごい>>211
マリーさ~ん、ちょっと来てくれますか~?ファラオの真意を見るが良い
フフ、フハハハハハハハ!
ハハハハハ、ハハハ、ぶほっ、ごほ、ぐほ
むせましたッ☆今年配信された新シナリオが
・武蔵体験クエ
・バレンタインの追加分
・Xオルタ体験クエ
・亜種Ⅰ新宿
・アーサー体験クエ
・ぐだぐだ明治維新
・cccコラボ
・バニヤンイベ
・亜種Ⅱアガルタ
・ホームズ体験クエ
・水着イベ2017
・ネロ祭のプロローグ
・亜種Ⅲ剣豪
・パールヴァティー体験クエ
・チェイテピラミッド姫路城
・亜種Ⅳセイレム
・冥界クリスマス
大小合わせて17本。配信当初は1部全7章を1年でって話だったが、今ほどの技術力とスケジュール管理と次節イベントなしくらいでないとできない話だったなとしみじみ思う「真なるエーテルを、ふふ、導かん……我が、んふふ、妄念、んふふ、我が想いの、うふふ、形──ソード・オブんふふ・パラケルスス、うふはは……」
>>223
凄く物足りないですふぉっふぉっふぉ。
ふぉとんれい!>>221
不覚にも少しかわいいと思ってしまったでも前向上は本当に好きなんだよ俺は!
笑い声でいいなんてとんでもない!
俺は大好きだ!それは唯一絶対の真実でも前向上は本当に好きなんだよ俺は!
笑い声でいいなんてとんでもない!
俺は大好きだ!それは唯一絶対の真実>>224
ストーリーとかはよく等倍機能使ってるエミヤオルタ「I am the bone of my sword.───So as I pray, 『unlimited lost works』」「クッ、クハハッ、クハハハハハハ!」
アカンヤツやふぉっ、ふぉっ、ふぉ!
地上にあってファラオに不可能なし
故に、余が、サンタである!>>190
ここにきて新たな変態が産まれるだと?>>232
ファラオなのか、サンタなのかはっきりしましょうよ>>169
我が征くは恩讐の彼方!
フハハハハハハハ(360度)無明三段突きは途中で笑ったら凄絶にコケそう
>>224
フレのファラオ借りる時は等速にするなぁ
尺に収めようとした結果なんだろうけど倍速だと「太陽はここに降臨せり!」が聞けなくなっちゃったんだよね…>>190
(怪文書の半分くらいしか理解できない。
聞き流しておこう・・・。)>>247
マハトマじゃね?(適当)やばいアビゲイル欲しくなってきた
エレちゃんが意外とチョロイン(召喚的意味で)だったから幾らか余ってるけどそろそろ男鯖の欲しい頃
てか正月で来るよね?おじいちゃん>>249
言峰に連絡を付ける協会の準備は出来ている親戚を呼んでおけ(式を挙げさせる)>>249
怪文書はいつものことなのでセーフ…と言いたいが「キャラへの愛を叫ぶスレ」というのがあるのでそちらでやることを進めるぶふぉっエクスカリバーふふははは失われし幻想よりw堕つ天魔の剣ひーひーww
ごめんなさい「クククッ…クフフフッ…クハハハハハハッ!我々は『弱い』。フッ…だからあまり…『誘惑』をせんでくれ…(ニヤリ)」
強キャラ感出るなクククッ…クフフフッ…クハハハハハハッ!宝具、断片展開。フッ 私に炎を。旭の輝きを! 燃えろ! 飲み込め! なにもかも!(ドヤ顔)
>>255
これは許されない
まとめた時にダメージ受けてそう>>257
炎ならこの私にお任せ下さい!>>258
村正が年末年始福袋と共に来るとの噂
ボーナス?奴さん死 んだよ「星の内海。物見のンフフフww…ああ!すまないね。んん…今とても面白い物が見えてしまったんだ。フフッw思い出すだけでも笑えてしまうくらい面白くってね。いや~wまさかトリスタンがおっとしまった宝具演出が終わってしまう『ガーデン・オブ・アヴァロン』!」
>>246
「痛いほど手を握って、それだけでいいの……」の台詞は声優さんの演技と魔女状態のビジュアルが相まって、人外になってしまったヒロインの儚さ、それでも温もりを求める弱さを感じてたいへんよろしい。>>264
気になるだろ!王の話をしろよ!!>>266
あまり良くないものだけど解析らしきものがTwitterで流れてきた
あくまで自分から見に行ったわけじゃない>>268
ホントだ切り替えてる……便利な。>>273
凄いや……スキル強化とか全然素材ないから羨ましい。
よりにもよって証とかなんだけども。
ともかく回ろ……俺は回ろ。フフフ…デッドエンド以下略。
>>278
黒の方がちょっぴり上。具体的には宝具1で青は5.9万、黒は6.4万ほど。相手が地属性なら青の方が出るし、天属性なら黒、人なら青だね。周回は本当にバサスロット便利だよね
二発目も大分簡単になったし>>280 倒したら低確率でキングゥ引換券とかドロップするんじゃないかと淡い希望を抱いているでござる
「僕が道を歩いていると、水の入った赤い洗面器を頭の上に乗せたトリスタンと会ったんだ。疑問に思い、なぜ洗面器を頭に乗せているのかと尋ねた。するとトリスタンが…おっと『ガーデン・オブ・アヴァロン』!」
>>287 もうトリスタンから聞いた方が早い気がしてきたぞ
>>280
すまんなキングゥ(クイック)
七章のお前は憎らしいと同時に尊かったんだが(アーツ)
まあそれはそれとして(バスター)
素材とか諸々落とせオラァ!(宝具)気になったのですが、グーグルのキャッシュバックってPlayカードのやつでもキャッシュバックされるのですか?
>>283
レベル2オルタさんで何とかなりそうだ
エレちゃんは種火事情によりレベル50代だけど攻撃力と相性で押せるはず>>291
黒歴史はstaynightじゃなくて真g
おっとこんな時間に誰か来たようだDEEN版はbgmが良い。何しろ科捜研の女やガンダムooの川井憲次さんだからな、臨場感などもあってトップクラス。
そのうちDEEN版コラボとかUFO版コラボとかでるのか
>>297
BGMじゃなくてヒカリとかimitationのことじゃない?>>305
可愛い、やっぱ見間違いじゃなかったか>>297
エミヤはタイプムーンのジェームズハリスさんだよ>>309
大人の事情を察してスルーしてあげるのも大人のマナーなんだな>>305 あー、やっぱり変わってたか。メッフィー周回での違和感は間違ってなかった
話題に乗るのが遅くて申し訳ないが、テンション上がると狂的な笑い声をあげる邪ンヌさんなら自然な形で爆笑しながら宝具を放ってくれる筈!
>>315
比べる世代がおかしいのよ。
2000年代と今じゃ技術なんてダンチなのに、作画ひどいとか、普通にむっとなる(老害)>>314
フフフッアハハハハハハッ!!!
これは我が憎悪によって磨かれた魂の咆哮!
ラグロントメントデュヘイン!!!
アッハハハハハハ!!!ゲホッゴホッ
こんな感じかな?>>320
スーファミ末期のドット絵の技術もロストテクノロジーらしいね>>321
そうだっけ?そうだったらごめんなさい>>281
剃髪してる状態のキアラ様も充分エロそうなんですがそれは…今さっき雑談スレに入ったワイ、鯖達が宝具詠唱中に笑っている姿に困惑を覚える
>>292
DEEN版はOP、ED共に神曲過ぎて鳥肌が立った記憶があるゾイ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=iD3396VxaEY
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Qj3Oq3llOaQ>>324
QPないんだ(白目)
今杭集め中だけどキツイねー(176個)>>312
当時強攻撃間隔で放たれるエヌマに正直笑ってしまった記憶があるエミヤ(BGM)はあと何種増えるのだろう
HFでも腕士郎辺りで増えそうな予感DEENが黒歴史とか言ってる人
とりあえずEDのあなたがいた森とサントラの運命の夜を聴いてみてくださいよ
オレはBgmと選曲センスはfateアニメで一番いいと思ってる>>335
(ぶっちゃけここには居ない)>>334
ネロ教授が雑魚の中ボス化って言えば分かると思う
いや単体で見れば良い部類だよ、けど型月作品としていうならちょっと……な感じ>>322
歴史は過ぎ去っていくものなのだな>>335
映画と総集編と桜要素以外は好きだよ。音楽は全部良いしね!>>335
(いたとしても言わない分別があるんじゃないか)>>334
アルクェイドがストーカーされて殺されたんじゃなくて逃げて殺されたり>>342
普通にバージョン変えただけ、とは違うのかなぁ。
それとも川井さんアレンジだからかな?
どっちにしろ名曲なのだ、きらめく涙は星にと同じで名曲なのだ。
そしてUBWのはTHISだったのか……!あれもしかしてメッフィー面倒だけどサモさんシステム復活した?
>>346
はいはい、ごめんなさいね。>>334
確か好きだから吸わない云々のシーンが改変されたとかなんとか>>346
多少ズレるならいいけど長々とだとスレチだしね
該当スレ行くのがいいね自分で見ないと本当の所はわからないぞ。麻婆が好きな人と嫌いな人がいるように。
とりあえず漫画はおすすめできるからためし読みするんだ
https://www.cmoa.jp/title/84343/>>343
TBSは音源なに使うか楽しみだね>>280
これは愛情からなんだ
キングゥの声が聞きたいからそこに行ってるんだよ
たとえもっとドロップ率のいいところが来ても何度でも君のもとへいくのさ!!周回してたら寝落ちしててウケる
やっぱりアルテラさんの声は催眠音声じゃないか>>348
刀剣とか金属の加工技術とかは受け継がれないとすぐ廃れるからねえ月姫10巻完結か、いいね
杭24集めるの大変すぎる
MAX6周だから最低でもリンゴ4個か
それとも泥率のいいクエスト入ってくるかな?>>360
ホントそれだよ
まぁ量的には手塚治虫のマンガと同レベルの量だからまだ良かったけど(例えがこれしかない)>>364
拡大すると枠に収まらない聖パイ
後輩最高です!>>370
絶版してるんだっけか?>>362
ある場所のBOOKOFFの1~9は抑えさせてもらった
10巻書店にもねぇ>>354
最初に嫁王とホ村原でNP取得を使う
Aチェイン2枚目で宝具発動してNP回収、次のターンも宝具発動し
3ターン目に宝具チェインかサモさんにバスターあったらバスター集中使う
安定すれば4ターン、不安定で6ターンだから微妙かやっぱり>>374
実は泣き顔はコラージュした際の偶然の産物だったりする。
武蔵ちゃんは表情筋フル活用で感情を見せるからコラ作るの楽しんじゃ>>379
ファッションセンスが安定してきたラヴィニアちゃん
今回はマジで可愛いわ>>381
但馬守は武蔵の見た目とかはどうでもいいので
5章の書文先生と同じだな>>384
どっちかというと人間としての常識がないイメージ
生まれたてだし>>384
イシュタルの頭に臓物をぶちまけ、罵詈雑言の嵐をぶち当てたと聞く。>>381
たわけ!
あのような小娘に反応などせぬわ!
そもそもワシの親父殿と母上のような
関係こそが至高であり妾など不要
りゅーたんのお父さんは奥さんとの間に沢山の子供がいます。>>378
マシュにトリスタンと禁断の愛について語ってたことバラしてやろう(ボソッ>>372
服を白、インナーの色を赤にしてたら肌色が目立っち、くっそエロくなって鼻血出たわ。ピュアクトゥルフのあとに毎度あまり間をおかずに現れるアビーはここに張り付いているのか……?
>>377
(本屋で探してもなかったので妥協して古本屋の通販で全巻セット買いましたごめんなさい)>>397
\ さいごのガラスをぶち破れ~ /
* \ 見慣れた景色をけりだして~ /*
* ( \/ /_∧ <./| /| + /\___
+ ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ / .| / / / //
。 / /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ * /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
+ i⌒ヽ ./  ̄>__ + 。 ..|| |::
/⌒ヽ i i \( .|/ / /\ + .|| |::
* ..i | /ヽ ヽ *∠__/  ̄ + *..|| |::
ヽ ヽ| |、 \_ノ > <> * || |::
。 \| )  ̄ ./V * 。 .|| |::
____ .ノ ./⌒)∧ / ..+_________||___
。 / し'.ヽ ( .∨ /\________|__|
// し' / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::FGO初出鯖で既存の作品のマスターと組ませたい組み合わせとかある?
>>391
でもこいつ嵐を起こして進むわけだろ?
………むしろ穏当な反応な気がする
決して夏に高難度クエ勝てなかったからじゃないぞ!>>396
ちょっと調べてみたらネパールは覚者生誕の地らしい>>396
恥ずかしながら台湾の歴史について詳しくなかったから調べたら、
「林道乾」って海賊が出て来た。
武芸達者、海賊、マレー半島にて王女に取り入り、現在も残る大砲を作成する。
うんぬん>>391
エレシュキガルの最初の配偶者なんやなぁって>>365
エルキドゥのそういう過激なところが結構好きです!全く流れ関係ないけど、昨日エレちゃんの性能書きだしたし、せっかくだからアルテラも需要あるかわからんけど載せておこう。
基本性能
・Q主体のアーチャー、結構珍しくて他にはアタランテ、ビリー、トリスタンくらい。
・女性で、文明浸食のクリアップは10ほど、天地人どの敵に殴っても均一なダメージのため、恐らく配布初の”★”属性。
カード性能
・A性能は標準、アルトリアより少し高い程度
・Q性能は高くはない、具体的には同じ配布鯖の騎ん時(第一不使用)の半分以下
スキル
・第一スキルは10lvでNP20付与
・第二スキルは10で宝具は30アップ、クリティカルも(恐らく)30アップ
・第三スキルは10で防御は30アップ
宝具
・スターはOC1で20、以降5ずつ増える
・火力は第二使用すれば10.9万。
備考として、同じ配布弓単体のクロは投影魔術使用で9.6万の為、NPチャージ値がクロより低い代わりに、彼女よりダメージを出せることになる。>>392
(そんなことはない、と信じたい。真夜中には寝てしまって出没しづらかったりする)>>379
これ普段の服にエプロンだけ追加すればそれだけで良くね?>>408
そう、表記し忘れてたなりエルキドゥは知識欲旺盛だからこそ、あんな物騒な感じになってるんだと思いたい。
言うなれば、子供が危険なことや物騒なことを特に考えずにしてしまうとか>>365
そりゃ、ギルに命乞いして許された敵に対して。
ギルは許しただろう、だが僕は許さないよ。して血祭りにしたやつだし。ギルがドン引きしたのは多分そのエピソードだったかな?>>391
つまりこんな感じか>>398
世界が逆に回転する~>>320
東京SOSで機械を用いて表現されてかなり綺麗に動いてたからそう悲観するものでもないよ。
まあ、確かに昭和ゴジラシリーズの一つ、ゴジラの息子に登場する怪獣クモンガの操演は本気で凄い海外でも芸術と絶賛されるレベルのものだからアレに並び立つには相当な努力と時間がいるだろうけどな。興味があったら見てみるといい。>>416
帰ってくれ!
あと塵だけおいてけ!今回のキングゥ虐殺にエレナを添えた相撲ベディが大貢献してくれて好きな物として凄く嬉しい
あと個人的にベディは綺麗な姿よりめっちゃきずついて血と返り血に濡れた戦士としての姿の方が映えると思う>>396
知っている人で世代分かれるだろうが、タイの英雄でナイ・カノム・トムとかどうかな。
日本じゃワールドヒーローズで出てくるシュラのモデルになったムエタイ戦士で、タイでは小学校の教科書にも載るレベルの英雄だとか。>>419
きれいな髪が濡れて解れたりや美形な顔立ちに泥が付いて汚れてると尚いい…少々遅れたが武蔵ちゃんはモーションもカッコいい。
お気に入りなのがBAQ、BQA。
特にQモーションが全力で武蔵流やってる感があって良い。
小突いて切って刀投げるんだぜ(ハイテンション今さっきの出来事
「アヴェンジャーがいるな…ま、ルーラーつかえば大丈夫だろ」
…何を持って大丈夫って判断したんだコイツ?エクストラクラスに甘やかされると相性がすっぽ抜けるの、あるあるだと思います
なおホントに大丈夫だった模様>>422
なったよ
八田與一といえば日本統治時代の台湾における農業の発展に大きく貢献した人だからね。
いまでも銅像には花とか置いてあるし壊された時もすぐに修復された。
台湾映画にもかかわらず殆どの登場人物が日本語ばっかり喋ってるKANOって映画が丁度その辺の時代のやつだね。
歴史に残る偉人なんだよ。ところどころヘルシングワード出てくるから、キノコあれかな?ヘルシングOVAでも見直したのかな?
>>428
星五を出すには石を割るのが対価
第1期からもう10年経ってるんだよな
これ以上は別スレかな?>>433
なんだそれは?>>433
童貞バトルだな、間違いない>>433
DARKER THAN BLACK(マジレス)>>426
文字数的にもアルトリアっぽいね>>428
DTBはタイトルだけ知ってる程度の知識しか持ってないけど、最後のガラスのAAは知ってる俺は異端か…
ちょっとセイレム行って裁判受けてくる>>439
エクストラは確か権利がアニプレなはず。だから角川が全持ちしちゃってるプリヤとか空の境界よりは3億円当たるくらいの確率の希望はある>>437
なんとなくどういう考えでcccは復刻チャンスあるって考えてたのかは想像できるけど、それでもあえて書く。
未確定の事をあんま根拠無しに書くもんじゃない。>>442
アーサーペンドラゴン いや字数違うかなアベンジャーって敵にする弱体付与に弱いのがよく分かるな。
へシアンロボとか対男性パがかつてないほど突き刺さってたし。
弱体付けまくる様なパーティーとか極めたいな。>>448
他のイベントっても毎年季節の新イベやってたら来なさそうだけどね>>343
出演者のこともあってここの特撮板でもちょっと話題になってたな。ハロウィン三部作って言ってたから来年復刻するんかな
ちょっと厳しそうやなアンリお前ふざけんなよ毎度毎度……何故そんなカラッとしてるだ……かわりに君のクラスタが悶絶してるんだぞ……
deenテレビアニメ:作画とか含めて新規には向かない。士郎の描写なども賛否分かれる。ただ、音楽は評価が高くボーイミーツガールとしてみるとまた違う面白さが見れる。
deen映画:勢いとか熱さを感じさせる作りになってるので新規には割とオススメ。ただ、時間が足りないから仕方ない部分も有るが勢い重視過ぎて描写が原作とけっこう違うので逆に既存ファンにはオススメしない。>>456
ハロウィンじゃないなら月見イベの可能性も……>>454
月末にフィギュア出るからじっくり観察出来るぞ!
一番くじで当てる必要あるけどな!
いつものコンビニで箱ごと頼めないか聞いてみるか……>>426
なるほど、アルトリアだったか復刻される事は良い事でも同じイベントが何度も復刻されたら既存ファンからしたらまた意見分かれるだろうしな(ってか再復刻でなくても復刻ってだけで新イベやれよって人もいるだろうし)。新規には悪いが、そこは昔からやってた人の特権と思って貰うしか無いんだろうな。
ところで今年の福袋はどうなるんだろう・・・
また闇鍋かな?
恒常クラス別と闇鍋1回ずつ・・・は無理だろうからどっちか選ばせて欲しい復刻でも報酬入手できるだけいいじゃないか
世の中にはクリア石を引き継いで復刻するからコンプしたら何もないゲームもある
BBほすぃ復刻にしろ、過去素材にしろ、もう困った時のレアプリズム交換にしてくれればいいんだがな。
そんなに手に入るもんじゃないが、無いよりかはマシ。実質本編の監獄塔とかCCCとか、レアプリでストーリーだけでも出来るようにしてくれないといつまでも巌窟王がメインストーリー登場黄金率Aガチャ恒常Apo既読済白黒歌合戦黒組代表全方位彼氏面って言われてしまう…
まあ、微課金勢だとレアプリ自体が貴重なんだけどさ>>467
前にも思ったけど彼氏面以外聞いたことないなぁ>>470
貴重な休日だからね
しょうがないね>>470
まだ140ある林檎、今使わずいつ使うぶっちゃけあと9日あるなら冬休みにぶん回すと言う安直な考えでいた
幸い他のゲームはどれもこれも爆死してモチベーションは満足な引きのできたFGOに集中してるし>>471
スレチの話題をやんわり止める位いいじゃない
それで荒れる事でもないし不満をためるなんて大げさなこともないIPadでやってるんだけど昨日からダウンロードサーバーとの接続に失敗しましたってなるせいで全然プレイ出来ないんだが同じ症状の人いない?
OSは勿論最新だから問題無いはず
キャッシュクリアは試そうとしてもそもそもダウンロードが出来ないから意味が無い>>470
礼装早めにドロっときたいから頑張ってたこのスレにスレチは付き物だし
Fateの話題なだけまだマシな気がする(更に前だと型月なら)>>487
楽しみだの
こういうタイプの番組好き>>484
そんなところあったかな……?>>485
呪いで始末するんじゃね?明日はルチャリブレ、久しぶりに属性嫁の出番かな。
えっ、みんなもう回ってたのか
俺1人だけ黙々とコラ画像作っててバカみたいじゃないか(恥)>>495
私はアルテラチケット手に入れた位
もうガンガン開けてる人はどれくらいなんだろう?>>484
悪意があるのとか、よほど度が過ぎてる様な奴ならともかく所詮は雑談板なんだから気にし過ぎるのもちょっと違うよな。
それこそ雑談板なんだから自分から話題を提供して行って自分の好きな話題に変えていけば良いと思う。
流れに沿ってなくてもけっこう皆んな乗ってくれるよ。>>498
おじいさん、悪いが今回のboxガチャで手に入れたフレポで回すと良い。アンリがイベント特攻鯖になって皆んなが「持ってねえよ!」って騒いでる光景を眺めたりしたい(なお自分も持ってない模様)
とにかく一週間ちょっとしかないから焦るのよね
常日頃から素材の有り難みが見に染みているが故に>>487
世界遺産第一号である神殿解説2割
愛妻のネフェルタリの解説8割とかだったらファラオもにっこり>>496
その理屈が通るなら実装鯖、未実装鯖全員が属性:花嫁だぞ>>504
ご苦労様です>>506
少女ファイトという漫画が元ネタ…メー>>504
最近の愛歌様はファブリーズを懸念して気配遮断スキルを使用しているのかな?敵自体は強いけど、特攻鯖がバラけてて金素材の含めてドロップも増やしやすいのと、40APのクエストはアイテム交換の方の素材をドロップするクエストとしては十分にドロップしてくれるから今のうちにバンバン走っとくべきだと思うよ。
>>504
ダメだ……どんどん巧妙になってきてやがる、わからない!脱線してFGOじゃない話題になる→わかる
総合雑談みたいなもんだからFGOと関係なくてもあり→まぁわかる
スレチと言ったら荒らし扱い→わからない
盛り上がるなら対象スレいくのはそのスレにとっても良い事だと思うなぁ最近でも卓がゾンビ専用除去隊になってる気がしてきた
>>505
アンリには悪いが兄貴に会えて喜んでるバゼットさんめちゃくちゃ可愛いな。>>498
たとえ率が2倍や3倍になったところでな…(初期勢だが会えてません)>>518
「ゴーストバスターズ」ならぬ「ゾンビバスターズ」ってか
(どっちも実在する映画タイトル)>>520
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨>>504
取り敢えずカリバっとけという事はわかった5ちゃんなら常にFGOの話題なんじゃない?
誰だよアンリの宝具が三流とか言ったやつ・・・(フロント全滅しながら
アンリねらーみたいやな
>>533
オデュッセウス本当に欲しいな
イリアスとオデュッセイアで大活躍して逸話いっぱいだし>>483
違うでござるよぅ~甲賀者でござるよ
忍法帖だって甲賀忍法帖が大好きさ!!>>538
そんなときに役立つチャージ減とスタン
孔明玉藻辺りで組んで宝具回せば死滅願望で倒せるんじゃないかな>>536
その願いが、偽善に満ちたものだとしても。
その願いが、悪であったとしても。
その願いが、愛を無くすものだとしても。
それでも願い続けるというのか?>>496
ならばランサーとアサシン両方ともスカサハは嫁属性を持ってしまうね。>>542
ほどほどにね>>502
そしたらEX枠にやっとアンリを置けるな・・・
3枚目以降全然出る気配がしないがオジマン特集のふしぎ発見9時から始まるよ
今日の不思議発見がラムセス2世特集なので、気になる人は是非!
>>538
何も考えずにBBで首り殺してしまって済まない...王よおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
(エジプト王国民)偉大なるファラオ、ラムセス二世
やっぱりエジプトでも大人気なのかほほう、ラムセス二世の質問も取り扱ってるのか
ラメセスなんやな
ラムセス、ラメセス
両方の名前で呼ばれるね
意味は「ラーの創りし者」(スレの空気が変わった...?これがファラオの力.....!)
>>554
スキルマ紋章プラスセイバー私服霊装で0からでも宝具BBクリティカル出すには十分な星が出るからね
すごくダメージ出しやすいでもにっしょん13騎士のうち今何人来てるのかな?
挙手してもしなくてもいいけどアトムに愛されたラメセス...
>>522
カラスの大群が人を襲う…ヒッチコックの「鳥」だねぇ、分かるとも!ラムセスじゃなくて、ラメセスって今は呼ばれてるんだね
>>568
自分に合わないのが嫌ってそれもう掲示板来るなら避けられないけどなぁ>>571
これがファラオ流立体音響か>>566
激しい主張のモッチー推しに唐突に真面目なの混ぜるのやめて……うっ持病のロマニロスが(心肺停止)ラー・ホルアクティ
ラメセス2世
アメン・ラー
プタハ(商業の神)→冥界の神
強い>>571
凄いぞー!宝具重ね放題だー!神様と記念撮影するオジマンが頭に浮かんだ。
それはそうと計算され尽くした設計。太陽浴びたがりなんねこうしてみると信仰が如何に重要なファクターかわかるなぁ
番組説明曰くネフェルタリとの関係もやってくれるそうだから楽しみ
ホルアクティすらを超えたラメセス二世
もはや太陽そのものでは?>>571
確実にうるさいわ>>585
神系ってFate少なくなかったっけ?
FGOでは多いけど>>585
(存在がデカすぎるからかねー
ゼウスとかブラフマーとか出ないしむぅ、俺も見たくなってきた
クリスマスイベントが25日までってことは25日までは査問官や新所長の情報はないってことかな?ロストルームが31日にあるからそこで色々発表があるのかもしれないけど。26日から一週間もないうちに新所長と査問官が来て、観測されない2018年問題が来て、ってあわただしすぎない?去年の終局はもうちょっと余裕あったよね。
>>594
急成長した!?1000ならみんなエレシュキガルがあたる
剪定でいいが今ふしぎ発見実況建てたらどこまで延びるか気になる
別に苦手な話題があるのもいいし、やりすぎてる人を諌めるのも良いけど代わりの話題出すくらいしてくれないとスレが盛り下がるだけだぜ?
>>594
あらイケメン>>598
当てさせる気が無いヤツ~それ~やるところ間違えた……すまない。
>>599
次伸びそうな話題だったら建てようかな
感想言いたいわネフェルタリきたー!
>>593
ラー神は地方神の箔付の為やたら習合されるから…
取り敢えずラーとホルスとアメンが凄い偉いって事でいいよ(暴論)王妃よおおおおおおおおおおおおお!!!
(ファラオ臣民)>>602
美味そう!また荒れかけてる...
なんか原因っぽいしごめんねハトホル神は鬼灯の冷徹で知りました
美牛であった嫁ではなく俺の相棒宣言すれば何も問題は無いな!
>>600
それはそうだな
しかし、俺が発端で言ってることを考えたら他の話題提起がしづらい内容だった
とはいえ、そのような対応ができなかったのはこちらの落ち度だろう申し訳ない
最初の書き込み自体、随分と棘がある内容だったし、もう少し落ち着いて考えてから書き込むべきだったわ>>619
Fate民オジマンファン達が見そうだしなかわいいかわいいネフェルタリ
>>530
ドワォ!さすがファラオである
>>619
毎週の楽しみだぜ!>>621
(苦笑)マジでオジマンと互角に渡り合ったヒッタイトどうなってんだ
ムタワリ二世も英霊なんだろうか…?
ヒッタイトってめっちゃ強いよね王の中の王 ラメセス2世のテロップでギルガメッシュ激怒不可避やな
1VS2500で死なないとかファラオマジで何者!?
>>622
ヨモツヘグイやこれ1人で2500人に囲まれたのに脱出できたってラメセス2世…⁉︎
んー?
疑い深くて悪いが
最初に水没しそうになったから今の位置に移籍させたって言ってたから完全に当時の太陽の動きを再現してるとはいえないような…8月の心霊エリちゃんのときもそうだったけど、この話題は結構伸びるね
今回はあまり知らない身からすると普通に勉強になるちなみにネフェルタリとヒッタイトの王妃はメル友である
建築王ヤベー、マイクラやらせたら絶対やばい
>>635
黄金同盟決裂!?>>636
それなんてスパルタ状態かよくそんな作り方思いつくなぁ…
>>609
ライオンGOさんのは噛み合うってのはちょっと違うとは思うが(笑)
誰でも腐らないって意味なら千年&ヴラド公もヴラド公がバーサーカーの中でも耐久ある部類だから噛み合うぞ!(無理矢理)途中から見出したけど、現地だとファラオって言っても通じないんだっけ
>>538
誰もが持っている女神様で潰せば問題あるまい?(ニッコリ)>>650 ファラオは仮面ライダーみたいにたくさんいるからな
>>648
内容が不快にさせるものじゃなければね
例えばSNの話題で盛り上がってるならそれには触れずいきなり2部のストーリーどうなると思う?とか言ったりラメセウム来たな
>>647
・まず、円形のブロックを置く
・それが埋まるまで土砂を敷き詰める、この時スロープも作る
・スロープを使って、ブロックの上に同型のものを並べる
・コレを繰り返す
・土砂を除去し、ブロックに形を掘れば、装飾された円柱の完成
製法やばいよね…>>622
(変な村に来ちまったけど沢庵とパンも合うな)ラムセウム…逆さま…
穀物庫まで作ったたのかよオジマンディアス...しかもめっちゃ広い
2万人を1年養えるとか広すぎませんかね
>>621
HAHAHA!他愛ないジョークですね!!!カデシュの戦い後の条約が直接しのぎを削ったムワタリと調印したんじゃなくて、ムワタリが寿命で死んだ後の息子と条約を結んだってのほんと草、長生きし過ぎィ!
普通に統治者、施政者としての名君オジマンディアスも解説してくれるから勉強になるな
弱体耐性が皆無のアベンジャーでしかも男の鯖ははっきり言ってBBいなくても星3以下縛りでクリア出来るレベルだからみんなもいつかチャレンジしてみてね。
>>662 あの時代に80歳以上生きるとか今なら200歳以上生きるようなもんだからな
>>664
奴隷の意味も違うからなあ多少聞きかじってはいたけど、こうして見てみると改めてその凄さや偉大さを感じる
>>664
何それロストテクノロジー?(数々の企業を見つめて)>>664 しかも怪我や病気、二日酔いした奴隷にまでしっかり休み与えるファラオマジファラオ
墓の取材許可とかマジで!?
ダメだテレビが見れなくてもここで流れてくるそのオジマンの逸話で欲しくなってくる
水曜日ピックアップ来たりしないよな?(あるわけない)90歳の生涯というパワーワード
怪我や病気をした人間を休ませるのは当たり前の行為なんだよなぁ…
うん、当たり前だよね…(遠い目)洪水で結構ボロボロなんやな
>>674 ※およそ紀元前1200年前の話です
ヤバイ崩れてるっていっても3000年もつ強度してるのはすげぇなぁ。
>>656
まあ、なんと見事なバナナでしょう。
私、疼いてしまいます。唯一のテレビが配管工のオジサンに取られてた...
仕方ない、みんなの実況で見た気分になろうオジマンパパのお墓綺麗スギィ!
天体図やべぇ
>>676
当たり前なことを当たり前にやる
これが単純で難しいんやなってこういうのはしっかりと残していきたいね
後世の人たちがこうやって大事にしてると知れば王の中の王もにっこりやな>>646
まあ計算の力でおおよその動きは予想できるんだろうけど…
再現CG?だとかなり高低さがあったようにみえるし人の手で千ものパーツに分けて再構築と化してたら少なからず不具合でてるだろうしなぁ
そもそも計算されたはずの定説が否定されてる動きしてるからなぁまあそれが考古学の面白いところだが息子の共同墓地というパワーワード
でた、オジマンの(大量の)子供達
>>664
現代みたいに使い潰せるほど人多くないからかね
国民が疲弊すれば国力も落ちるし50人以上?え?
だって息子の何倍も長生きするんだもん
子供は180人いるぞ!
うーん桁が違う130!?
まだいる!?
200以上のオジマンの子供!?オシリスだぁー!オシリス!
手札を…集めなきゃ…
養子いっぱいオジマンディアス、世継ぎはたしかネフェルタル王妃の第2子だったはず
意外とオジマンが子沢山なこと知られてないのか
オジマン「フハハハハハハ!ゴホッ!ゴホッ!我の話はもう良いからネフェルタリの話をゴホッ!」
ニトちゃん「オジマンディアス様の言う通りですがやはりまずはオジマンディアス様の素晴らしさを伝えなければヘクチッ!」ネフェルタリ出るぞー!
ネフェルタリのお墓はまずいですよ!
200ってやばいなサッカーチーム何組作れるんだ
奴隷というか公務員というか…
>>699
100超えるとは思ってなかったヨスレ見てからファラオ特集してる事を知る
しっかりネフェルタリにも触れていく~
>>702
ファラオの怒りに触れない・・・?
大丈夫かな?世継ぎが不慮の事故や暗殺で逝く可能性もあるから子沢山なのも王の仕事よ
それにしたってインフレしてるがオジマンカルデア脱走&犯人探し(生きて返す気なし)まで秒読み
子供たちをどんな思いで見送っていったんだろうなぁ。
現代でいうところの不老不死のジレンマみたいなものを抱えていたのだろうか。>>697
去年は新イベント祭りで今年はその復刻をしたから、なのかな?新イベントは新鯖実装する機会だしオジマンディアス王よ、現代では(難度は別として)ネフェルタリのお墓に入ることができております
墓行っちゃうの!?
>>687
もうその辺も計算に入ってるのかもね
日本で神社が波被らないような所にあるみたいにオジマンがTwitterトレンド入ってる
戦場にまでネフェルタリ連れてったのか・・・・。
すげー!
なんやこれ
超綺麗しゅごい(こなみかん)
ばっちり残ってるよ……
ネフェルタリのお墓綺麗だね
神秘的だわ>>716
盗掘は悪い文明このスレの実況やたら濃くて勉強になる
力入れて作ったんやろなぁ
エジプトで最も美しい墓だということには流石のオジマンもニッコリ
と、盗掘するわけじゃないし、讃えてるからセーフ・・・だよね?
自分のところは質素だけど最愛の寵姫の墓は非常に豪華とは…
>>721
こんな綺麗な墓荒らすのはそらあかんわ許可必要だよなあ
オジマン気合い入れすぎである
>>719
蒼銀でもネフェルタリを戦場に連れて行ったって言ってるからねぇ
しかもめっちゃ勇猛果敢だったそうな永遠の家、か
永遠の家か…さすがファラオ
>>733
自分の墓がいかに崩れようとも嫁の墓は絶対守るマン墓作ったのはネフェルタリなんやな
オジマンディアスミイラキタ━(゚∀゚)━!
>>735
自分の体を埋めるからね。
ってオジマンディアスのミイラがー!愛の奇跡ですわ
本人来ちゃった
でかすぎだよなぁ…ラメセス二世
ご本人登場
髪の毛まで残ってんのかよ
ミイラで173cm
ミイラ状態で、173cmの身長なのである赤毛なんやなオジマン
赤毛のオジマンディアス!?
白い肌!?
赤毛……白い肌……。
オジマンディアスはトリスタンだった……?ラムセスのミイラ、頭髪残ってるって相当良い保存状態だな…しかも白い肌に赤毛だったのか…
オジマンディアスは小太郎だった…?
赤毛ということはイメージは征服王のあんな感じの色か
不思議発見の実況板とかしてて笑う
>>754
になってて、だ元々から赤毛だったのかあ。知らないことばかりだなあ。
植物の実?オリーブか…?
白い肌...?アビーはファラオだった...?
オジマンディアス様のコラ画像待ってるでー
えっ 人間オルガン?
>>743
でも全盛期は世継ぎが産まれた時の身長、全盛期というか人生の絶頂期よね誰かコラ作れ!オジマンディアスの髪の毛と肌色変えるんや!
決して禿げないオジマンの強力毛根
ふしぎ発見にばかりだ
しかしオジマンホントに史実からしてやべーな…デンデラの電球しかり
そりゃこんな綺麗な所を荒らされて挙げ句にミイラをあんなにされて装飾品を触媒に召喚されたらアウト判定になるわ
もはや「テレビで分かる!Fate/Grand Order」状態
胡椒か
コショウかー
黄金以上の価値がある胡椒
胡椒か!
皆が世界!ふ●ぎ発見!を観てる今なら言える
ジャリィちゃんのスーパー天草くん発言、あれは世界!ふし●発見!の司会者である草野仁氏の実質的な出身地が長崎県島原市であることと倒れてフェードアウトする様をかけての発言と思われるぞ!
皆わかるやろと思ったら「何故そこでスーパー天草くんッ!?」ってマムが結構いたから伝えておく!!>>769
聖杯>>>>>>英雄
だもん胡椒か ライダーと縁のあるなぁ…
>>769
魔術師「英霊?使い魔やろw」
なお鼻に胡椒入ってるのかー。
って、普通鼻に胡椒つめてるなんてわかんないよ!これは赤毛で鼻にコショウつめたオジマン二次創作が流行る
>>671
そもそも新所長がその問題に着手するとも限らんのやで。>>770知った時 oh…ってなったよ
ありゃもう終わりか
ニトちゃん「誰か!ヘクチッ!オジマンディアス様がテレビ局を焼き払うと言ってどこかに!ヘクチッ!ネフェルタリ様が少ないと言ってましたヘクチッ!」
なんかめちゃくちゃふしぎ発見を楽しんでしまった
ふしぎ発見面白かったなぁ
こう、ワクワク感が半端なかった
童心に帰るという感覚を味わえた興味がある分野の特集されるとつい見ちゃうよね…
中世ヨーロッパ人
「胡椒を鼻に詰める……?なんて贅沢な…エジプド人未来に生きてんな」>>776
そうだったのか!?
自分は全然分からなかったよ…芸術とかに興味ある人は、この後すぐの美の巨人たちもよろしくネ!
>>787
年老いてなお徒競走に出向いたりと何かと元気な逸話が多いからなオジマン大満足の一時間だった
>>771
公式の漫画では何一つ分からないのに
fateに関係ないテレビ番組のほうがよほど
fate知識が増えるというここ最近ニュースとアニメでしかテレビ見なかったのにかじりつくように視てしまった
>>697
増える事は良い事だけど増えりゃあ良いって話でも無いから数に拘る気はないなー。これにはエジプト国民もお肌ツヤツヤ
久しぶりにテレビを楽しんだなぁ。
気づいたら周回の手も止まってたわ。ネフェルタリへのラブレターは出なかったかー
それにしても冷静に見てもまるで神話の中の理想君主のような功績を残してるし本当に偉大すぎるぞ・・・
さすがはファラオ、日本の番組にも全力ですな
・人類最古の英雄王
・施しの英雄
・王の中の王
改めて古代金ピカ英霊強すぎるな…>>808 変わってるな
いやぁ実況だけでも楽しめたよ
いやホントホント
(見たかったなァ.........)>>795
なんだろギルガメッシュのムッとした表情が浮かんできた今思ったけど出演者に岩永さんおったのか
あまりにも自然に溶け込んでてわからんかった
それだけ充実・集中してたわけだが>>697
スパロボの時の対談できのこ自身が言ってたけど、ネタ探すのが大変になってきたようで
関係者漁っていけばまだ余裕だろうけど面子が偏っちゃうからその辺苦労してるんだろうなって>>805
ギルガメッシュよくわからんしやって欲しいなやっぱり事実は小説より奇なり。現実にこんな人がいたとはなぁ。
>>805
ウルクの遺跡特集なら何ヵ月か前に。イシュタル門出てきたよ>>812 特撮スレの方でも話題になってたみたいね
型月勢と特撮勢と決闘者がかじりつくというカオス具合よ…!>>801
アトラス院とかエジプト魔術とか?(適当)こんな方と我々は契約して貰えるわけなんだよなあ。
と言うか1人で一時間の特集出来るぐらい逸話と物的証拠が残ってるオジマンはヤバい(再認識)
>>801
一人称検定試験、「我」を「オレ」と読む、などが出ます(適当)
ついでにもう一つぺたり。>>822 納得いきすぎてww
>>822
そこ史実通りなんだ…そう言えば俺がFateに触れるより前だからあまり覚えてないけどキャメロットもあったよね
FGOで凄い話題になったの覚えてる何故かミイラがなかったら
190cmの身長?
90歳以上生きたファラオ?
って感じで誇張された逸話として信じてくれなかったに違いない
証拠としてハイスペックミイラが現存しているってのがもうね嫁問題で少し荒れてたがこれだけは言わせてほしい
ネフェルタリはオジマンの自慢の嫁!
てかかなり昔なのに今ある情報だけでオジマンのネフェルタリへの愛を感じ取れるって本当にすごいと思うの
あとやっぱりオジマンのスペックやばい(戦慄)>>808
ウィンクしてるな
このタイミングってことは自身の片割れであるエレちゃん意識してるのか
「金星の女神のほうが有能よ!」って。(なお8月に(ry>>805
ギル関連で残ってるものと云えば粘土板とレリーフと円筒印章ぐらいだからなあ
番組的には華が無くて番組作りづらそう>>801ファラオ検定 合格するとメジェド様のお召し物を纏う権利が得られる。
>>822
史実でもうるさかったのか>>820
ゲストが喋りまくってナレーターが苦労する展開が見える見える>>836
ギルガメッシュって名前の人物がいたのは確かだとかなんとか>>828
文句のつけようが無いほどにあらゆるモノを残してるからなぁ
流石は最も偉大なファラオあと神話にガッツリ絡みすぎてファンタジーな側面が強いからねぇギルは…難しそう
不思議発見効果で300レスか…素晴らしいね
勉強になったなぁ…>>820
ちょっとでも嫁さんいじったらピラミッド降ってきそうギルはともかくバビロニアというかメソポタミアは今年の頭の方でやってなかったっけ?
イシュタル門とか見た記憶がうっすらあるぞギルとかウルクは映画とかで見てみたいな エジプト ギリシャ関連はよく見るけどメソポタミア文明を扱った映画って少ないよね
「相手を倒した後、制服の印として髪の毛を掴む」は二次創作なんかでも使えそうな描写だと思った
あとミルク飲んでるレリーフを曲解して牛乳大好きオジマンディアスとかも面白そうだと思うな!とある英霊の手紙「お手紙ありがとう。久しぶりにあったらますます美しくなっていてとても驚いた。さて、あのハ/ゲ鼠が浮気をするだと厳しく当たるだのということだが言語道断である。どんなに頑張ろうがあいつには貴方のような素晴らしい女性など手に入れられないのであるから貴方も嫉妬などせずに堂々と構えていること。また機会があれば手紙をください、あとこの手紙はあいつにも見せるように」
>>846
サンキューノッブ>>817
光武帝ギルはきのこが作った設定が好き
神と人の子として生まれ裁定者たろうとすることとか>>847
マイルーム会話見るに型月ギルも軽く振り回されてた気配がある
流石の我もそれはちょっとどうかと思うって引いてたみたいなことエレちゃんがマイルームで言ってた>>854
割と全盛期って融通利くよね。
自己申告欄でもあるのだろうか。>>861
Kalafina流れながらのおっきーか>>861
先々週の応仁の乱面白かったぞい>>857
オジマンの幕間第2部はネフェルタリの愛の詩続編ルート
そして愛の力で複合神殿が強化されるパターン>>854
持ってないから知らなかったけどもしかしてオジマン、高校生くらいの肉体年齢なの……!?>>858 おかしい。割と違和感ないゾ
>>872
アーラシュさんはほら、大英雄ゆえの孤独を抱えてたから…>>866
ローマさえさえ★3だししょうがないね。エレナで他に気になるのはナーサリーとHPATKが全く同数値なこと。ナーサリーの著作者のドゾソンってSPRの一員だから、偶然にしては不穏な被り方なんだよね。>>874 エルキドゥのみ
>>878 ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
>>874
セイバーかな
配布分の☆4フォウくんは全部食べさせてる
推しが少しずつでも強くなって、貢げてると楽しいものよ>>874
牛若ちゃんに使った
もうキャスターで困ることないね>>850
前はどんな感じだったんだろう
マロリー版以降の参考にされると殆どなんもやってない人みたいになってしまうが>>868
何時も思うがジャックは知名度的に妥当でしょう
バーサーカーの強さ見ていると尚更>>882
それ以外やばいけどな!魔力と宝具とか!>>874
現在は最愛の茨木ちゃんのみ
後アビーに今回のQPで聖杯捧げて100にする予定>>885
言葉に表すことのできない梶浦エフェクト、皆同じこと考えていたか。>>884 突然のシュメール人は心臓に悪いからヤメルォッ‼︎
>>874ケツァルコアトルさんだな 一年かけて絆もMAXにしたから あとはフォウ2000待ち
>>874
巌窟王だな。金フォウは最初のワンセットだけで、思うところあって他に渡してるけど…
でも、まずはこのキャラが一番好き!っていうのを見極める所から始めると良いと思うゾ。90→100は趣味みたいなもんさ>>892
聖杯も星4フォウくんも推しに捧げればよろしい
推しがいっぱいいる?それは仕方ない皆の見る限りエレちゃんに上げるのはありなのかな
星4フォウは適当に食べさせちゃったし幾つも取ってないのがあるからなぁ(実力的問題等で)もし愛歌来たら聖杯と星4フォウ捧げる予定だ!
もう900か
さすファラ>>899
そのセイバーは男かな?
ファブリーズなのかどうなのか>>901
本当にいたのねマタ・ハリレベル100(マンガでわかるイベの件)>>874
聖杯も星4フォウ君も天草くんにぶっこんでる。+2000なればATKも14000越えるし万能性パない>>874
スキルマでは無いが土方さん
特攻礼装装備でもキングゥとかを一撃で倒してくれて今回凄くありがたい
スキルマには今回の箱ガチャでします!>>874
レベル100スキルマはいるけど星4フォウくんは自分もエリクサー病発症してて使えてない
オルレアンからスタメンで最初に聖杯マ絆マした相棒の土方さんか、幕間で惚れて気づいたら聖杯貢いでたダビデか、言わずと知れた我らが後輩マシュかhttps://twitter.com/Sasha_cosplay/status/942002354676686848
実際に自分の特集を見るなんてことがあったらどんな反応するんだろう>>909
配布されすぎると希少性がなくなってただの追加フォウくんになっちゃうのがなんとも士郎がエレナママを呼んだら...地味に面白いかも、ゲイボルグどうかわすんだとか置いといて。
士郎は前に出たい、エレナは前に出る無鉄砲が大好き。
実はすごく相性いいんじゃ...。>>866
ごく一般的な魔術師にとっては厄介極まりない存在だから避けられても仕方ない部分がある
あったとしても何らかの事故召喚になる方が考えやすい>>919
確かに格好良いけど
ロムルス(ローマ建国の祖)とかに比べればそこは妥当かなって
今回でお迎えできたので頑張ろう。使ってて楽しそう。>>923
だなありがとう
とりあえず箱開けてくる>>874
荊軻さん。絶賛周回で活躍中。エレナさん魔術が自分のフィーリング依存なところあるから
素人巻き込まれ系はともかく多少なりともきちんと体系だてて魔術修めてると結構地雷案件かもしれない>>928
やっぱり強いよね。スキル3が強すぎる。>>930
よくよく考えると凄く危ないエレナさん。根源見ても結局は本人次第なとこあるしそこは人柄なんじゃない?根源見るだけでいい人と根源の力使いまくるぜな人もいるだろうし
たしか愛歌姉さんもヒムテンでは根源の力使わないから普通の人らしいし>>874
巌窟王と新宿のアサシン。
2人と相性のいいメンバーを優先で育てたせいで、
一時期Q系・クリティカル・スター系のメンバーばっかり育ててた。今日五年前のタブレットが壊れたので、タブレット買ったんだ。
今まで環境外だったけど新たにFGOいれたから…もう一回人理修復を経験してくる>>874
数スレ前に貼ったが再掲。聖杯鯖はそれなりにいるけど、
Lv100スキルマフォウ1000↑はぽんぽこだけ、
後はまあ頼光サン(水着)に聖杯2つぶっこんで90にしたりとかゲンジバンザイ(一応家系図だと頼光サンの子孫筋)>>936
あなたはガーチャーの方かな?>>936
あんた自身も根源(らしきもの)見てるやんけ…それで得たものがそれかい…?>>940
今年のサンタはカルナさんだったんやな仕事でファラオ特集みれなかった上に録画も忘れていた…
>>874
邪ンヌオンリー、まず一人目を上げ切らないと・・・って考えなので>>947
ありがとう、ツイッターの方とかでも色々ツイートしてる人居たから雰囲気だけでも楽しむね>>945
ダビデさん地味に宗教ガチ勢だしな建ててきましたー、承認お願いします
今更だがアルテラサンタさんのボックス画面のセリフ聞いてると心がほっこりしてくるな・・・和む
>>952
これはサポートサポート。自分はアビゲイルチャレンジなのでねエレちゃん使ってて思ったのは、強いorかなり強いんだけどぶっ壊れってほどでは無いって感じ。マーリンとか水着ネロ使った時はあちゃー・・・って思ったけどこれなら同レア全体宝具鯖と差別化できてかつ色々な方向性を持たせそう。うん。個人的にこれくらいかもう少しおとなしい位が丁度良いと思う。
そもそもコスト制のゲームなんだから比べるとしたらコスパで比べるべきだし、聖杯とかもあってレベルは上限解放できるんだから未だにレア度がどうこう英霊の格がどうこう言ってるのはちょっとナンセンスなのだわ。
>>952
こやつ巧妙な手口で傷口に塩を>>533
まだ完全には消化しきってないケルト関連とか、既存候補中華系サーヴァントが出てきってない中国とかも2章なんじゃないだろうかな。>>962
なんか窮地に陥った主人公を助けに来てくれたかつての強敵達みたいな……>>963
頼もし過ぎて亜種特異点で外せませんでした
マシュはいるかいないかでパーティの生存率に大きく影響してる聖杯転臨ってシナリオで布石なく実装されたじゃない?だから、ストーリーでマシュに聖杯を使う展開があるんじゃないかと予想 どうかな?
>>963
レベル上限解放する可能性
宝具レベルがあと2レベル上がる余地あり
まだ想像できる限りでも強くなる可能性を秘めてるから尚更恐ろしい。何の気なしに感想を書き込んだら勢いでセイレムスレが綺麗に終結してほっこり
カーテンコールみたいでなんだか素敵聖杯を魔力リソースにしてアン女王の復讐号を空飛ぶ第二のカルデアにするに一票
本当に6章で超絶強化を受けたお陰でレベル1マシュそこまで見なくなったよね
羅生門開始時では酷いことになってたから嬉しいよ…>>966
レベル解放としての聖杯はゲーム的な仕様でしかないと思う。
本来、回収された聖杯はちゃんと保管されてることになってるし。
だからマシュのレベル上限解放が有っても普通に、よりギャラと同調できるようになったとかマシュが精神的に成長したからとか今までと同じ様に聖杯関係なくシナリオ上で強化されていくと思う。>>962
お疲れ様。多大かつ地道な切り抜きを思うと只々脱帽なり。メジェ神の配置が神がかってる>>962
メジェド様がラスボスみたいだ羅生門から長期戦で戦う事が視野に入り始めて「ころされる前にころす」だけじゃダメになって来た。そこでようやく耐久鯖の地位が上がり始めて玉藻やマシュの実用性が認知され始めた印象。
>>963
わかる、本当にわかる
マシュはマイルームでも常駐してるし、防御の要だし、精神的な支柱だし。
うちの後輩は最高だぜ!というか今サブ垢でもう一回やり直し始めたんだけど、ロマンと出会ってもう死にそう
一応初対面なのに…マシュ水着とメイヴ獄長の一枚絵がいつか追加されたら良いなって思ってる
>>977
わかる。わかるぞ
この前サブ垢が1章クリアした侍、サンソンに遭遇して無事爆死>>959
それは見方の問題だ。
物語の中のマテリアルで見るかゲームのキャラで見るかの違い。
マテリアルの文章やその英霊の出自を見てこんな凄いのに3なの!?てのは普通の感性だとわたしは思うがな。ロムルスとかカエサルが3で出てきた時、俺も困惑したし。>>982
羅生門でアビーちゃん無双やりたい>>983
ただ羅生門終わったあとだとダメージ感覚狂う。
あれ、全然ダメージ出ないやってなる。最初の羅生門
ふぇぇ…凄く茨木童子強いよ…
アーツパでじわじわ削って生き延びるしかないかぁ…
2回目の羅生門
マーリンで囲んで600万全て削るわ>>983
...今はバサカを一方的に殴れるナーが居るから...凄そうだなあ...。今んところ1部それぞれの章のラスボス(の派生含む)がサンタになってるんだな。もしこのままの流れならメディアリリィ、メイヴ、辺りは想像しやすいけど、4章6章7章が思い浮かばないな。槍トリア勢は流石にないだろうし、ボス縛りをやめてモーさんとニトクリスとエルキドゥ辺りと予想しておこう。
>>979
二、三人の非FGO初出キャラはネット上に透過済みのあったし超銀河級美少年は既に切り抜いてあったからまあマシだったけどFGOキャラとか帝都のアサシンとか透過済み画像ない人たちは自力でやらなあかんし…
配置も考えなあかんし……
まだまだいるし…Fakeアサシンをどう表現したものか困るし……つらい特攻系のクエはほんとに感覚狂う
>>990 考えたらダメージ200パーアップとか確かにおかしいよね…
>>1000なら
魔神柱一周忌1000なら「我が手に銀(しろがね)の鍵あり。虚無より顕れ、その指先で触れたもう。我が父なる神よ。薔薇の眠りを超え、いざ窮極の門へと至らん! 『光殻湛えし虚樹(クリフォー・ライゾォム)』っ!!」
埋めるか
1000ならピュアクトゥルフ降臨
人類きゅうさい
村正ピックアップ開始する!
1000なら復刻魔神柱狩り
三厳め…
1000なら膝枕サーヴァントプレゼン大会
Fate/Grand Order 雑談スレッド119
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています