型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮総合スレ 78
https://bbs.demonition.com/board/1451/?res=902
次スレは>>900が建ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>950にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
矢的先生ー!次回のスレでこのスレが80になります!だから、良かったら矢的先生もいらしてくださーぃ‼普通に終わりましたな…良き週末を
建て乙
そういやガシャットの変身音ってあれ神の趣味なのかな1乙
>>5
サラミウオとセイシロギンかなあ>>5
サラミウオとシガゼシとビカソとムカチリとセイシロギンかな…って全部じゃねーか!
全部好きです>>8
(無言でノスフェルの口に放り込む)>>8
しかしこんなことを言いたくなるような展開が結構あるのがウルトラマンシリーズである>>2
前スレの908です
提供した画像を使ってくれてありがとうございます明日のジード楽しみだね
ドクターマイティの変身音は声が合ってないバージョンもあって笑える
合わせろよ、神とか突っ込み入るし>>16
クローズの武器、ズコバコ剣とかピストン剣とか酷いアダ名つけられてる
よかったねざんバットソード!後輩ができたよ!>>14
刀身撫でと言えばディケイドじゃな
士の性格もあって無駄に優雅>>17
人理案件の間だけはカルデアにいられる剣崎と始だけど、事件が解決すると強制退去
というイメージが降ってきた>>12
これ飛彩さん役の人とか大我さん役の人とかも来たりしないよね?アーツを撮影してると楽しいけど、休憩すると疲れがどっとくる
でもかっこいいから何回も撮りたくなるんだよね>>14
宇宙刑事「レーザーブレード!」もうこれだけで勝った!ってなる
レーザーブレードオリジンを買ったけどレーザーブレードのテーマ流して刀身を撫でて光らせるだけで心が躍る>>25
共存はできるにしても各種族公平にとはいかないわけで、そりゃ普通の考えで行けば自分の種族が頂点に立てる道を選ぶわなぁ
タランチュラや虎の眷属さん達は泣いていい>>30
最近のディケイドボイスがジンガすぎて笑う>>30
井上正大さん高身長だし脚長いから蹴りが映えるんだよね…
しかもテコンドーやってるから尚更綺麗に映える>>31
声優目指してたらしいしね松田さんも
だからか声の使い分け本当に上手い、地声がポッピー寄りなのは驚いたけどなおそんなディケイドのここ最近の夢は息子が大きくなったらディケイドを見せて、もやしの格好で家に帰ってくる事だそうで……w(羨ましいぞ息子くん)
>>38
剣豪でナレーションした内田さんも昔戦隊してたしね
アフレコで上達し、参加声優さんとの出会いで声優目指す人もいるよね>>38
グラファイトの町井さんとかめっちゃいい声だよなビルドは時系列映画から直結&戦兎の正体判明回だし映画前提で何か進みそうな気がしないでもない
>>39
ま、絶滅危惧種の大半の原因は人間にあるんですけども
とはいえここには支配種を決めるアンデッドは存在しない
動物だって感情はある、少しづつ理解を深めれば将来人間の手による絶滅はなくなるだろうよ
それより同種族の間での抗争の方が根が深いからなあ…ん?ふと疑問に思ったんだけど、恐竜の大量絶滅みたいにバトルファイト休止期間中に種族が絶滅するってことはないの?
そうなったらバトルファイトはどうなるんだ?>>26
此処の映司のヤベー奴感半端なかった。変身前から歩くたびに地面が罅割れて、無言で迫ってくるからマジ恐い>>42
ネタバレになるから詳しくは言えないけどまた北都とか西都に何度かカチコミor1シーズン滞在とかしそうだからなぁ…
そのときに映画の話を持ち込んではきそう>>48
可哀想だけど多くの人々の為に死ななければいけないというのが…
この世に生まれたことが消えない罪…それは彼の罪なのか…それとも…「生まれたこと事態が罪だ」って事情知らなかったらただの罵倒にしか聞こえないな
確かに千翼を殺.すなんて可哀想な事だけど死ななければいけないからな…
人々の為に…>>44
ニコ動で配信してるぞ>>49
ハイテクな近未来シティからモンハンみたいな世界観になったな>>49
ソードは妹の件があるらしいからソフィに優しいよね>>44
ジンガ関係だけならGS翔だけで済むぞ
流牙関係だと闇照と劇場版GS翔も見ないとだけど
そしてジンガ関係と言えば来月一月六日に神之牙公開である!(ダイマ)
ちなみに今日の牙狼でCM流れるらしいよ!>>58
デカマスターはね…あれはホント酷い
初変身見て格好良いと思わない訳がない
百人切りもそうだけどその後の「動くなスワン!」がもうねー
ホント酷い格好良すぎるふざけんな
流石抱かれたい犬ナンバーワン
ゴーカイの時にバスコに召喚されて出てきた時に本気で「それ駄目だろ!」って思ったわ
しかも一緒に出てきたのウルザードとマジマザーだし
「あ、駄目だこれ」ってなった>>30
撫で方がちょっとディケイドを彷彿とさせるな。>>29
そして去年のクリスマスプレゼント>>56
ビルド…マスター…ブラッドスターク…ウッ、頭が!>>65
ゴウキ「!!」ガタッ次回リクくん世界に駆ける
他フュージョンライズの分身生成とかやっぱジーさんチート過ぎる…最終回ゼガン出るのか
ジード 、ゼロ、ゼガン、父とガチの総力戦になりそう。
>>70
ゼナさん死を覚悟してるな地味にクリスマスにまた地球に来るパパwww
たしかに放送日考えたら父来るの予想できたな...>>74
映画やったら本人達が来そうな演出よね最終回のタイトルはOPからか
>>77
ケン「タロウは良い子だった!!」
マリー「ヒッポリト星人に倒されてからシュンとして反抗期逃しちゃったからあの子…」ゼロビヨンドがアトロシアス相手にあれだけ食らいつけてたのを見るとビヨンドに持久戦とは言え勝ちにもっていけたあのダダカスタムマジで何者だったんだ・・
悟っていたルミナさんの「晩ご飯作って待ってるから」で涙腺が緩む
家庭を持つ父親のレイト&父親のこと知らなかったけどいい関係を築けたゼロのコンビが、父親の醜い真似事をしてるだけのベリアルと戦う対比がいいな。そして来週は本家のウルトラの父降臨、ウルトラパパの会とか作れそうな感じだな?>>80
ウルトラメカニックでスーパーパイロットなイケボダダそうか、クリスマスにウルトラの父が来るのか!
大分前にそんな回があったのを忘れてた>>84
まあ、正直な話スケールでかすぎてどうにもならんからね。シンゴジラの時も誰もいない家電屋開店してたし。>>84
騒いでもどうにもならんからな
どうしようもないからこそウルトラマンに託すしかない
依存してるように見えるかもだが戦う力がない以上例え危機が迫っても日常すごすしか危機に対しての抵抗や抗う手段は一般人にはない最終回光線の撃ち合いやら父登場やら全フォーム登場やらゼガン出撃やら
予告の時点で見たかったものが全部あって楽しみ
ところでアクションファイルにランススパークだけない気がするんですが…次回はウルトラの父降臨
流石にベリアルの行いを見過ごすわけにはいかないよな>>90
陛下「それはそれ、これはこれ」次回のジード全フォームは一斉に光線技を放つって感じかな
>>45
リザード(は虫類)アンデットに統合されたか
敗者復活枠みたいなのを三葉虫(トリロバイト)アンデットと争った結果、三葉虫に負けたかのどちらか西岡さんをまだウルトラの父役で呼べるんだな……ってところに地味に驚いた
いつの日か人間態演じてくれる日もあり得るんだろうかケイが出て来て時のべリアルのリアクションが「お前いたの?」的な反応していて草
>>88
レム「わ、忘れてないです。来週をお楽しみに」ジードももう終わるのか…
寂しいな…>>95
しかも「愚かな奴」です。
うん、本当に使い捨てた感じで恐いストルム星人はライハさんに倒されるのかな
>>89
本来宇宙警備隊の大隊長が出撃する事態って、こういうレベルの事件なんだろうな
迷うことなく光の国最高戦力が出て来る辺り、よほどベリアルとの戦いにエンドマークを打ちたいと見えるてか、ここまで総力戦をやるって事はガチでベリアルはここで完全退場するって事なんかな
名悪役なだけに、ホントに完全退場するなら寂しい限り>>103 ゼカンの力で異次元に永久追放するって作戦聞いた時に「あ、そのうち帰ってくるな陛下」と真っ先に思っちゃったんだぜ!
>>103
ストなんとか「ベリアル様は不滅だ!たとえ倒されようとも再び復活し、宇宙を滅ぼすだろう!」ベリアルって何度も復活してるから
ジードで倒されても復活するだろうなって思ったけど
ウルトラの父が来るあたり復活しない気がしてきた最終回でキングさんは復活するのかしないのか
>>111
アナザースペースで銀河帝国築いたりしてたからね…ベリアルのストーリーも一旦此処まで、的な意味もあるかもしれん。ジードにゼロに、ケンと来たからね
また最終回前生放送とかやらないかなぁ
今度は宮野さんやガイ&ジャグラーも呼んでお祭り騒ぎと行きたいところだベリアルはもう復活しません
じゃなくて
しばらく復活しません
って事かもな>>109
ストルム器官抜かれてあと数日の命なのに元気ですね…そう、よく考えたら度重なる戦闘と器官抜きのせいで瀕死なんだよな
そういやストルム器官取られてるんだよな
なのに何で生き生きしてるんだかわいそうな人から愚かなやつにランクアップ?したフクイデ先生ェ…
>>118
ベリアルへの情熱と誠意と盲信だけで生きてるよ>>114
個人的にガイ役の人を呼ぶと話がそっちに持っていかれそうだから共演は映画とか新番組とかのニコ生のときにしてほしいな
もし最終回特番みたいなのがあるならジードメインキャストにいっぱい話してほしい予告でウルトラの父が出た時になんか安心感があった
>>121
ドッガのトゥルーアイとかジャグジャグしてきた
キモイデ先生瀕死の割に元気だな…
>>66
因縁の対決キターッ!ベリアル倒したらギガバトはどうなるのだろうか
>>124
仮面ライダーってスッゲー硬そうなイメージあるよなウルトラの父は今回も長旅の疲れが出なければいいんだが…
>>134
これからは気を付けます
あと、前スレのアンケートツイート貼ってた人とは別人です仇
↓
可哀想な人
↓
なら最後まで覚悟見せてみなさい!
地味にライハ姐さんかっこいい...
仇に対して同情や覚悟認めるって器でかすぎでしょ。周りが人間的に大きかったり悪の大物な中ケイ先生だけ小物でマジ可哀想
なさけねぇ今回のライハさんの演武シーン好き。良い体してるじゃない……(監督のこういうところ)嫌いじゃないわ!!
>>141
キングギャラクトロンをぶった切ったツインギガブレイクを片手で受け止めて、直撃を食らっても多少怯むだけで膝すら突かないからな
あんなんどうしろってんだ今回の話でとにかく思ったのが奥さんがいい女すぎる!
ストルム星人的にはベリアル様の為に
って行動だと思うけど
ベリアル的には…>>139
(先代クウガと李書文を敵に回して)オデノカラダハボドボドダ!>>145
流石にそこまではないかな。普通にその後攻撃してたし。ただ裏切ったのにまだ忠誠誓ってる辺り馬鹿だなコイツとは間違いなく思ってる。>>35
社長も社長でシュメル熱にかかってるんですよきっと>>149
ストルム星人「良かれと思って」ベリアルにとってストルム星人はもう用済みなのにそのストルム星人が今だに自分への忠誠心を持ってるのに呆れてるのは確かだよね
愚かな奴だって言ったしキモイデマジいい加減にしろよキモイぞ
>>121
燕返しは貴虎兄さんとか白魔なら防げそう
圏境探知は・・・クロノス?>>121
バイオライダーとシャウタやウィザードなら液状化で当たっても無意味に出来る
防げてないけどね!>>156
存在自体がキモい>>156
正直忠誠心にかんしてはすげぇ(小並感)って思うけどさ
ベリアルの反応が「えっコイツ裏切られたのにまだ忠誠誓ってんの」(ドン引き)みたいな反応で草生えたゼロさんは戦いが終わったらレイトさんと分離して別れるのかな
>>160
差し引いてもあまりあるくらいにモアのリクへの感情は描写されまくってるからなあ、やっぱそういう感情的な部分もあるとは思う
リクが好きという部分と、異星人との平和友好のため努力してるって部分の描写のバランスがもっと取れてれば…まあ、メインでない回なら前者の方がキャラクターとして動かしやすいし、視聴者の印象に残りやすいっていうのもあるけどね>>159
19歳でしかも精神的にちょっと幼くて強い力を持ってるとは言え新人ウルトラマン
30歳で落ち着きがあってベテランウルトラマンと一体化状態
家族補正もあるだろうけど、前者のが心配になるのはしゃーない>>159
でもあの奇襲ゼロじゃないと安心できないのも確かなんだよな。ゼナ先輩の案でもあるし作戦成功の確率を考えるなら妥当。ベリアル「(ケイの横やりを見て)…ストルム星人か。まだ忠誠を誓うとは愚かな奴だ」
>>159
でも、今回はちゃんと謝罪してたし、そこまで気にしなかったな。折角の仕事がパーになりかけたのはレイト不運だったがゼガン再登場は嬉しいけどゼナ先輩に死亡フラグが…
そういやオーブクロニクルの予告でツルギデマーガが出てたね
>>164
そうなのかありがとう>>169
VSデマーガの奴はファイトオーブの映像だから、ファイトオーブをクロニクルでやると思うよアトロシアス相手に健闘したビヨンド、憑依している人間の精神状態がウルトラマンの強さに影響する場合もあるみたいだし死すら覚悟したレイトによるブーストというのもあり得るだろうけどこれでまたあのダダの株が上がってしまうのか…(あの時は撤退勧めてたからなあ)
ジードクローはべリアルの爪要素が武器化した程度なのかな
そういやベリアルまた地球破壊するんだな
歴代中間フォームまとめ動画でドラゴフォーメーションの時にアミメキリンちゃん湧いてるのほんと草加
その後ランドドラゴンいらない子扱いされてるの酷くてMAX大草原>>179
むしろ、インフィニティの代打に抜擢されたって考えると凄いのでは……?怪獣娘一挙放送+ザンドリアス、ノイズラー登場回、そして特番かあ
本家シリーズの直前スペシャルみたい12月29日に怪獣娘の第2期放送直前ニコ生特番と一挙配信があるよ
ザンドリアス初登場回とジードに出てきた回
ノイズラー登場回も配信するってさ怪獣娘二期早く観たい…
>>132
大隊長「息子と妻と部下にも言われたよHAHAHA」>>177 まぁ気持ち悪さでいけばジャグラーの方が遥かに上だと思うがねw勿論ジャグラーのことは好きだけど
フクイデ先生はジャグラーとは別路線だけど悪役としては好き>>180
怪我しそう強敵だったゼガンが味方として再登場するのは嬉しいなぁ
>>191
実在しそうななのと置き換えやすい執着性と偏執性よね>>195
まあ、じゃないと宇宙進出してる割に町が今風だったりゼロがわざわざウルティメイトゼロになってくる理由がないもの。>>192
中の人は甥っ子にジードライザーをプレゼントして実演する良い人なのに…3年J組ジャグジャグ先生なんて電波が飛んできた…疲れてんだな俺
>>197
フクイデ先生は全てを奪われて絶望してたときに助けてくれたのがべリアルだったからああなっただけで助けてくれたのが別のウルトラマンだったらああはならなかっただろうって所もリアル感あって好きよ>>188
フクイデ先生は「独善」って言葉がピッタリなキャラだと感じる
他の誰からも理解されなくても「力ある者に弱者が虐げられるのが当然」っていう倫理観を絶対なものとして動いてるし
あの人は「悪役」ではあるけど悪事を働こうとかじゃなく本気で階下の在り方が正しいと信じ切ってるんだと思うまあケイは言われていない事をやるしな
今回だってそうだよね>>201
部活の顧問も真剣にやるけど剣道部だけは嫌がりそう>>203
陛下も怪獣カプセル作ったあたりは「やるなこいつ!」だったと思うけどあとのやらかしが酷過ぎて「ストルム星人、もう指は5本くらい折ったけどまだ折らないといけない?」になってる>>205
GTOとかごくせんみたいな先生だなwリク吸収したらもっと強くなれた発言的に
リク始末されたらベリアルは理想通りには
強くなれなかったわけで
そしてフクイデ先生はよかれと思って
リク始末しにかかったわけで
ダメ部下すぎるそういえばライハさんのリトルスター回収失敗した時のは
融合獣になれるかどうかの実験の時だと判明したね>>209
あの時は実験ついでにベリアルの力を持つ自分で回収できないかも試したのかもね。実験成功したぞー!!
身体動かして見るぞー!!
山崩すぞー!
あ、やべ人いたわ
何故かリクではなく自分で動いてリトルスター消失しかけた真相はこれだった...?>>211
陛下「ストルム星人、怪獣カプセル開発の功績があるから俺の5本目の指を折らないでおこう…ぶっちゃけ4本折ってるから後ないよ?わかってる?俺様もハドラーみたいな部下欲しかったなぁ」融合獣になれるかの実験で成功した代わりにリトルスターの回収失敗
…駄目じゃねこれ?>>213
このあたりでもしやこいつ駄目な奴じゃ…
になってたのかな陛下融合獣になれるかの実験での成功よりもリトルスター回収失敗の方が大きすぎる…
そりゃベリアルもケイに対してあんな風になりますわケイは自ら融合獣になって前線に出なくてよかったんじゃ?
ジードをウルトラマンとして戦わせるなら怪獣カプセルで召喚した怪獣や侵略者で十分だし
普段は科学者としてベリアルを補佐して、ベリアルの指示があった時に融合獣になる位ならベリアルからの対応も少しは違ったろうに…
まあ、1番の原因は狂信者である事だなそういやイーヴィルティガって偽者でもないし悪でもないんだよな
>>79
だって普通はあそこまでされたら忠誠とか誓えないと思うし…。今まで狂信者の類が周りにいたことなかったんじゃない?>>218
融合獣になる際に一瞬ベリアル様になれるだろ?
そういうことだよ
D5はジードファイトの敵枠なのかな
映画にもでなそうだし>>216
もしテレスドンが出現していなかった場合、そのままオーブにやられていただろうし改心なんてしないと思うからあの回における影のMVPはテレスドンだと思うふと「激撮!Xio密着24時」を見たくなってしまった。ニコニコとかでウルトラマンXの一挙放送とかないかなあ
イーヴィルティガさんは一体化した(というかさせられた)人間が悪人だっただけで本人ほ光の巨人だからね!
>>223
彼もすっかり丸くなっちゃって…っていうブラック司令の言葉もあるから改心後少なからず一度はカフェブラックスターに行ったかブラック司令と会ったのは間違いないはず
つまりラーメン★ブラックスターに通い続ければ運がよければ馬場先輩に会える…かもしれない>>228
どちらもニセモノではあるものの、その行き着く先は全く異なるものというのが面白い>>228
ブラックバロンはせめてジンバー使う前のナックルともうちょい接戦になってほしかった
普通にナックルが優勢で経験の差感じたけど、そこからジンバーマロン使ってボコボコにするとか笑うわ今回のジード観て
家族って良いなって思った
レイトさんはいい妻と娘がいて幸せだよね>>217
ガーディー「だよねご主人!それはそうと怪獣娘の世界だと無くなったよね僕らの関係性」
イーヴィルティガ「」ブワッ怪獣娘の世界だとガーディーの主人はイーヴィルティガじゃないの?
>>231
あのシーンは涙出て来たよ……
ホント家族っていいわぁ。妻どころか彼女さえいないけどブラックバロンさんは解釈間違えただけで
強者のこと一度も悪くいってない、どころか
本気で俺こそが強かった彼の後継になる!
っていうのが魅力的
馬場先輩共々ただの偽者じゃないのが凄い
狙った配役なのでは?と思っちゃう>>236
そうなのか
怪獣娘の世界だとイーヴィルティガではなくティガさんになってるのかペットにまでイーヴィルティガ様!とかイーヴィル様!とか言われたら
泣いちゃうからねご主人様
だからティガになったんだよ(適当ガーディーちゃんの尻尾に抱きつきたい
ビクトルギエル!マガタノオロチ!
ニュージェネレーションカプセルビースト!
グリーザ!ウルトラマンベリアルアトロシアス!
ニュージェネレーションカプセルヒューマノイド!
ニュージェネレーションカプセル、怪獣版だとこんな感じなのかな?光の巨人だった頃も銀色主体だったのなら
「銀のティガ」とか「ティガによく似た銀色の巨人」とかで呼び分けられそうだけどそのあたりどうだったのかって全く明言ないからなあ>>243
そのあたりはジードの映画で明らかになると思われるのでジードの映画を見に行こう怪獣娘の世界はどこまでのウルトラシリーズと繋がってるのか気になるな
>>243
現状不明。ただインプットされた正義のために動いてるってことだけ。>>243
正義の為に戦うロボットだぞ
なお思考回路>>242
ティガは光→闇→光だけどイーヴィルさんは少なくともマサキに体を使われるまでは終始光のはず>>246
ウルトラQの由理ちゃんの孫がいてQ〜メビウス、ティガ〜ガイアはいた世界
今回ジャッパちゃんいるしオーブも過去に来たんだろうね>>243
キングに期待しよう神になったて言いながら岩永さんにカメラを向けるの笑う
>>252
(無言の仮面ライダークロニクル起動)>>252
ネフェルタリ関連の遺物を触媒にオジマンディアスを召喚し、即粛正されるもプロトガシャットのおかげでコンティニューしてマスターになる檀黎斗…?ジードの新形態ってちょってデブってるよね
星雲荘宇宙船モードは円卓勢が反応しそうな名前だったな
ネオだぜネオ>>252
絶対うるさいFGO勢兼特撮勢がツイッターにもたくさんおって草
>>259 型月勢、特撮勢、決闘者が渦巻いてるカオス具合に草
すごいな…勉強になるね
岩永さんトップ賞おめでとう!
トップ賞とは流石神だ
>>263
明日のビルド放送後ならいいんじゃないの(適当)今日の世界ふしぎに岩永さん出てたのか。最後らへんから見始めたから気づかなかったわw
>>269
3問中2問を当てるわ、トップ賞取るわですごかったぞ岩永さん>>267
指でつんつんしてるプロフェッサー
と
つんつんされながらも無言で見下してる鳳蓮さんも中々>>264
まぁ、そうだよね
ビルドしか知らない人でも見に行って問題ないし、見た方がより本編楽しみになる出来だったよ
色々言いたいこといっぱいあるけど「仮面ライダー」の良さが詰まってる本当にいい映画だった
Be The One 歌詞がベストマッチしてて、いい歌だと再認識で来たよ映画や舞台での西銘さん、朝ドラで大ヒットな磯村さん、バラエティやクイズでの岩永さん、オリコン入りも果たした純烈と最近特撮関係者が活躍してて嬉しいぞい
今朝のブランチで佐藤健さんが平ジェネ1位について言及してたりもしたし、良いなぁ…やっぱIQが高い人はすごいな
トップ賞の景品がアンクを象ったペンダントという…タイムリーすぎるw
ほほぅ、明日近くのイ○ンでビルドショーやるのか、見に行かないと
>>252
ランダムバフスキルの「神の恵み(偽)」とか持ってきそう>>226
ルミナさん「伏井出、先生……」であ、そういやコイツ作家だったってなった……あのころはまだ大物感あったのに……
なんというかスーツ姿久しぶりだよね、衣装と髪型が違うとパッと見同一人物に見えないわ>>279
ゼロのタイプチェンジはブレスレット使えないからだけど他は確かに気になるところベリアルがゼロさんの守るべき者発言を聞いても特に何の反応も示さなかったあたり
あれは無かったと考えられるかもな神のTwitterみたけど谷原さんといい、共演者とデンジャラスゾンビするのがノルマなのか岩永さん
しかしアトロシアス強いな
守るべきものかー
守るべきものがお前らの強さの源なんだなー
ならお前らの守るべきものをぶっ壊すぜ>>279
まず守るべきもの探し云々はゼロファイト第2部本編の話ではなく列伝103話のナビゲートパートでの話だからねえ
列伝、新列伝のナビゲートパートは基本正史と考えない方が良いかと>>284
そら元のカプセルがラスボス二人だから、強さは折り紙つきだよそういや光の国、親父夫妻以外出てなかったけどアレは他のウルトラ戦士は各地に飛んでるって描写なんだろうか
一話でスーツ使ってたし使えないわけ無いし、ああいう場面で絶対いるゾフィーすらいなかったし相当宇宙やばいことなってそう>>289
サイドスペースにわざわざ大隊長自身が向かったのはベリアルを止めるためだろうけどサイドスペースの崩壊の影響がM78ワールドまで及ぶのヤバイな
光の国まで揺れてたししかしベリアルが息子とか反抗期とか言ってるあたり
まだ父親ぶってるんだな>>291
というより息子としての情はあるんだろう
吸収を前提にしてても今回のゼロビヨンドへの変身シーン良かったわ
もし、ジード(リク)がベリアルの下で育っていたらそれこそ、ケイみたいな感じ(妄信的)になってそうでね……
エグゼイドから久しぶりにライダー見てたら評価低いライダーもエグゼイド並みに面白くて草生える
やっぱり全部最高傑作なんすねぇ、アギトは本編観るまでクウガの2号ライダーだと思ってました・・・(小声)>>292
暑そう(小並感)>>294
ゼロファイトの最期のセリフも「それがお前の強さの理由か」って言ってるからねぇ
護る為に強くなるんじゃなくて、強くなる糧としての護るべきものっていう破綻した理屈を大真面目に考えてるだろうねぇ。>>302
…ヒカリ博士の隣で一番分かりやすく販促してたよ…>>303
あそこ正面のヒカリさんしか見てなかったんや・・・
視野が狭くてな、エグゼイドの関係者立ち入り禁止ぐらいでかでかと映らないとこういうの気づけないんや・・・シャイニングウルトラマンゼロのカプセルも作れるってヒカリさんはすごいわ
>>306
ヒカリ博士「もっと褒めて。あと盗んだ奴には話あるから居場所教えて。有給取って地球に行くから」
ゾフィー「それどころじゃないからヒカリ博士、私と一緒に別任務だ」
父「私が代わりに行くから」キングさんのカプセルもヒカリさんが作ったんだよな
やっぱヒカリさんは優秀な科学者だな>>308
ただ陛下は大切な子育てを放棄してた
(見守っていたかもしれないけど)
きちんと自分の手で育ててたら違う物語や結末があったかも>>309
ヒカリ「今日はやけに褒められる日だなぁ…嬉しいが」真面目すぎて一回暴走したことがあるけどね
まあしかし息子としての情は少しはあったかもしれないなベリアルには
ハンターナイトツルギカッコいいよね
最初はウルトラマンっぽいけどカラータイマーとか目が無いからウルトラマン?って思ったなぁ
そしてヒカリとして復活した時はまとカッコいい…ってなっちゃったよ
青いウルトラマンはクールなイメージがある気がする>>320
キャンペーンをアピールするためかは分からないけどシャイニングゼロカプセルはドアップだったね…
いきなりシャイニングゼロカプセルで驚いたわ
まあそのあと音沙汰無いんですけどねシャイニングウルトラマンゼロのカプセルとかどう考えても強いやつだ
>>326
そういや最近スマッシュ出ないな
フルボトルが揃ったからか?>>316
デッドヒートマッハみたいにハザードレベルがアップするのはありそう、強化フォームはさすがにまだ先かな>>315
『だからこそ現実にしたいじゃない!本当は綺麗事がいいんだもん』マスタークの目的は達成してるし、もうスマッシュ作る必要はないからな
あれ、もしかしてこれからはガーディアンと幹部だけしか出ない?そういや戦兎さんが初めてビルドに変身して初めて戦ったスマッシュの名前はファングスマッシュっていうみたいだよ
字幕入れて観てた人が言ってた>>330
戦争起こるんじゃね?
【削除済み】さんも言ってたし>>317
例年通りなら強化形態来るでしょ
で、途中までスパークリングとクローズ強化フォームで並び立ってその後ビルドに最強形態がくる的なジード最終回はいったいどんな展開になるんだろうか
とりあえずロイメガがアトロシアスに敗北する想像はつくけど、その後どうやって巻き返すつもりなのやらジード公式サイトのあらすじ見たら
仲間たちの様々な想いがめぐる時、最大の奇跡が訪れる!!
って書いてあった録画したジード見たけどレイトさん一家のシーンで泣いてしまった
ルミナさん良い女だなあ
子供産まれてからああいう夫婦や家族のシーンは涙腺にクリティカルヒットしてしょうがない
鷹山さん家…?
あそこん家は次元違い過ぎて感情移入とかそういうレベルじゃないよね…
以前よくあったギャグ全振りのネットムービーアマゾンズでやったらどうなるんだろうか
ヒモネタと生卵ネタが出てくるのは間違いないだろうな桐生戦兎!
何故エグゼイドの力を奪ったビルドの声が君と同じなのか!
何故君がエグゼイドフルボトルを持っていたのか!
何故ビルドがエグゼイドの力を奪う場面を夢で見たのかァ!
その答えはただ一つ!
桐生戦兎ォ!君がァ……(スマッシュの情報だよ)>>331
初期の手持ちボトルからするとライオンフルボトルの成分かね仁さんと七羽さんの出会いって未だに語られてないんだよね…わかってるのはかつて七羽さんが仁さんに救われたことがあるっていうくらいで
いつか過去編もやってくれないかなあ。他にも駆除班結成直後とか、s1以降の悠がマモルたちと一緒に行動していた時とか、千翼と長瀬たちの出会いとか、会長がアマゾンを作り始めるようになった経緯とか…あえて語ってないものもあるんだろうけど、どんな形であれいつかは見てみたい>>340
映画でどれか明かされたりするかな?映画で明かされる気はするね
>>343
これダキバの紋章みたいにハメられるからなぁ…>>334
でもライザーに変身時間の制限があるおかげで一回敗北したらその後ベリアルも行動不能になるくらいのダメージを与えないと後がないのよね
ジード5形態が出てくる場面の背景が夜だったからもしかしたら戦い通す可能性もある
と思ったら背景が昼間の場面もあるしもしかしたら分解酵素やゼガンでアトロシアスを足止めとかかな>>343
強すぎてあまり登場した記憶がないや
ただ登場する度に印象を残してる>>347
声に出してマズッ!とか言ってたような
ガタキリバ大暴れには予算を感じましたね!ネタバレにならない感想と言えば
「思ったよりたかーい」かな。
安定の貴利矢さんで笑った>>349
万丈にコーヒーを出そうとする→自前で持ってる
戦兎にも出そうとする→やっぱり自前で持ってる
そしてタカられるマスター「え?俺にタカるの?この歳でバイトしてる俺に?」
あの頃に戻して…>>353
豆の配合が適当で酸味と苦味のバランスがむちゃくちゃだったり、豆の保存がいい加減だったらまずくなるかも欲を言えばシャウタVSブラッドスタークのお互い苦手対戦が見たかったw
>>353
コーヒー豆を完全に炭になるまで焙煎してるとか(もはや泥水だけど)
あるいは珈琲をいれる際、蒸らしてないとか(お湯をサッと入れて注ぐ)
使ってる水がモロ水道水とか
マスタークの知っている珈琲の作り方と我々の知る珈琲の作り方が、致命的にズレている可能性もあるかも>>356
お互い嫌過ぎて距離を取って攻撃し続ける感じか
映司はうなぎウィップ奮って隙あらば即スキャニングチャージ
マスターはライフルと蛇召喚だけしか出来ない、みたいな生活費ww
連続HITw
おい!ナイトローグ、なんだそのキバッていきそうなな格好は!!
また佐藤成分出てきてる・・・
後コミック単体で忍法刀使えるのね映像の葛城巧と戦兎くんなんか顔違うね。
ついにスクラッシュか。
なんかろくろ回しそうな手つきしとるwwマスター、なんでそんな意味のない嘘を…
マスター…また嘘を
あ、これはばれてーら
マスターぇ……バレたらつくれられなくなるとはいえ……多分気づいてるぞおい
せめて美空ちゃんが語る思い出を忘れたとか言うなよ、言うなよ?いう展開来るなよ?久しぶりスマッシュ!
ついに戦兎さん達の前でナイトローグになったか
ヒロインが容赦なく腹パンされる仮面ライダービルド
(^U^)
戦兎はやっぱり葛城なのか?
ドリルクラッシャーと四コマ忍法刀の二刀流だ!!
パパに怒られるげんとくん
>>352
パラド復活回での「あれ?いない。あ、ポーズか」とかな。部下の人ボックス触ってるけど大丈夫なん!?
やっぱり葛城巧だったかー。
やっぱりかい!(葛城さん)
二連続ネタバレ回でしたね戦兎はやっぱり葛城だったかー
本当毎週がクライマックスな展開だな…
やっぱ戦兎さん=葛城なのかな
新フォームが炭酸で、次世代フォームはウィダーインゼリー?
これ以上の衝撃がクリスマスにあるというのか…
これで映画の伏線も回収か
しかし、フォーム大盤振る舞いなのに、ゴリラモンドェ>>361
千翼ォ!助けてォ!皆(視聴者)予想していたけど、戦兎これ次回戦えないか。色々ショックだもの
というか映画予告も別の意味ですごい展開見せて来たねげんとくんクッソ楽しそうだったのってやっぱマスタークに好き勝手やられてストレス溜まってたからかなって
>>387
なんかこのまま毎週失速しないか心配って言われ続けながら最終回迎えそう「スクラッシュ」はいわゆる造語で
googleさんに入力すると高確率で今後のビルドのネタバレが出てくるので注意を
マスタークの手に「スクラッシュ」の情報がいき
ついに戦争が始まる?>>396
あの涙はそういう意味だったのかホテルおじさんヤケク'ソになってた…
ツルギ...やっぱり前回で受けたダメージが...
ここ最近のヒーローはアイデンティティーを問われること多いなぁ
>>397
その場合ラスボスがフルタマンになりそう()今日、話題に出た新システムなんだけどさ…映画の入場者特典のカードで誰に使われるか判明してるんだが…
まさかなって見たらまるっきりそれでびっくりしたぞ…>>392
げぇ!バイオライダー!?>>391
今回で戦兎や親父にいちいちバレないよう気を使う必要もなくなったし幾分肩の荷が下りた感ありそうホテおじたった1話で地位も信頼も失っちゃった
>>387
スクラッシュとやらが最終フォームへの鍵かはわからないが
こんなに早く出るってことは中間フォーム、または万丈のパワーアップかねぇ
フクイデ先生といい、窓から飛び降りるの流行ってるな戦兎=葛城 ってドストレートな方向持ってきたのは予想通りだけど葛城がホントに悪人だったのかってのが結構疑問になってきた気もする
今の性格は記憶失ってるからで説明つくけど、何故わざわざ(マスターと組んで?)自分の死を偽装してまでファウスト抜けたんだろうなしかしここでスクラッシュが出てくるか
早いな出てくるの>>410
粉ジュースってまだ売ってんのかな・・・なんかキュウレンジャーにごたまぜフクショーグンが出て来たんだけど……
>>412
ビルドドライバー「ンー!?ジュウゥゥシイィィィィ!!」>>396
そら美空泣くわ>>415
ねるねるねるね懐かしい…久々のリュウテイキュウレンオー!!
>>415
最近アイスが出たねるねるねるねじゃないか!>>397
マスター「このデータ使ってしこたま儲けようっての?」
会長「ああ、これで難波重工は世界中のグミ市場を制圧するのだ!」
マスター「うー恐い恐い♪」>>415
ねるねるねるねもぐるぐるかき混ぜるからな可能性はあるかもな…(彼は狂っていた)>>423
客が1人も来ない時点で、あの店もほぼほぼマスターの趣味同然な気もするんだ>>422
アマゾンスマッシュとか洒落にならねーよ!>>422
アマゾン溶原性細胞にスクラッシュが加わり映画版に続く>>422
アマゾン!ウォーター!パウダー!ベストマッチ!>>428
なおゴリラモンド>>428
(あ、これスクラッシュのパスワードで見たベルトじゃん)>>428
出し惜しみしないスタイル、嫌いじゃないわ!
ぶっちゃけ戦兎側は葛城巧関連でゴタゴタしてそうだし、あれはマスターの盗んだデータから作られた奴かな東映のビルド次回説明のページに新ライダーの写真があったね
味方なのか敵なのか…>>433
悪役の皆さん宇宙滅ぼすの好きよね。おい、聞いてるかベリアル 。ジードではケイが
今回のビルドではクローズが窓割ったな>>436
次のクローズの強化は羽根だな(ホテルおじさんの羽根見ながら)>>408 母親の卵焼きの例を見るに、ただの悪人で終わらないだろうね
>>432
悔しいのに萌えてしまうッ!ナイトローグの新しい能力が出てきたな
蝙蝠っぽくなった>>443
今やってる牙狼のアニメもク○父親&大量の窓の犠牲要素が強いね
ク○父親はブームなんだろうか…>>433
ドン・アルマゲの目的は宇宙に無数にいる自身を滅ぼすためとかだったりしてな……銀魂の虚的な>>443
ジードとキュウレンジャーは同じ週の土日で父親と決着つけることになるんだな……>>440
集団で戦っても勝てなかった奴が真っ先に強化もらう絶望感よ
しかも同じようなやつが4人もいるんですよ!勝てるわけないじゃないですか!→メロンの戦闘力だけずば抜けて高いだけでした
いや他の3人も強いんだけどね?メロンが圧倒的過ぎてね?>>442
だが出した話で破られる、という
かっこよかったげんとくんほんとピエロやな……
>>440
この時期だね
ビルドは展開自体が結構巻いてきてるから余計に早く感じてんだと思われ
しかし、放送が例年より一か月早まったから話数だけでいえば鎧武よりちょっと遅いというねビルド謎の新キャラを演じる役者さんがツイッターやってたね
吉村卓也さんって名前か今日の幻徳
ファウストの一員だとバレるホテおじ逮捕されちゃったけど、こうすぐさまどうにかなってないってのは後々ろくでもないことするフラグにしか見えないんだよなぁ
戦兎が葛城だとすると、じゃあ佐藤太郎はどこに行ったんだろ?
やっぱり葛城の死体の代わりで亡き者にされちゃったのかな>>457
キングオブバンパイヤかな?>>455
魁星「葛城は財団Bの手先だった!私のカイザーシステムの販促を邪魔して…‼︎」
戦兎くん「あ、うん。はい。続けて?」>>457
僕は人間のために戦う…!戦兎の挙動にチラホラ見え隠れする佐藤太郎要素が謎を深めてる感じだな
葛城本人は動画でのキャラからして夜は焼肉っしょー!とか言わなさそうだし>>457
暗黒騎士…?>>466
何だろうな…こいつは新キャラが変身してるのか?黄羽って奴がげんとくんの何があれって去年の流れから「桐生戦兎ォ!」みたいにネタにされてるけど、社長と違ってマスターからの又聞きでしかないからげんとくん自身半信半疑なところ
>>428
新スマッシュと新ライダーがいたな>>466
一瞬、グレートアイザーに見えたげんとくん好きなんだけど最近良いところないの悲しい
>>469
戦兎からの腹を割っての話し合いに乗っかったり、あれだけ舐められてきたマスターからの暴露情報を疑わなかったり、げんとくんが素直キャラに思えてきた>>471
一瞬戦隊の新しい敵かと思った
仮面ライダーの敵っぽくないデザインだなあ>>471
そうこいつスマッシュっぽくないんだよな
でもスマッシュの上位版はありそうだね
後スマッシュよりかっこいいわ>>457
なんだって!?
失脚したげんと君に代わってナイトローグの二代目に!?>>476
背格好ほぼ同じなんだろうし、身代わりにされた可能性大いにあるよね
いっちゃあれだが、全く売れなかったバンドマン一人が突然いなくなったって誰も気にしないだろうし……>>462
佐藤太郎=殺されてスタークに葛城巧の顔に変えられ、万丈龍我に発見される
葛城巧=佐藤太郎の顔に変わる。故意か事故か記憶を失い、スタークに拾われる
では?>>466
アントマンみたいなデザイン>>482
流れてないのにトレンドに入ってて草
紅白の時もトレンド入りしそう幻徳さんは自分の武器のCMをPRしていた頃が一番輝いてました(^U^)
ちなみに、オーズ配信は999回と1000回の為、ギャグカオスシナリオかよ!!
でも、本編と完全乖離してないから困った。あと、ガタキリバは単位じゃない(戒め>>464
アレはほぼアドリブらしい=脚本的に太郎要素に意図は無い
それはそれとして時系列的に北都も既にフルボトル所持してるんだよな
ファウストはお前の物じゃない云々あるし
ファウストってもしかして三都全ての権力者に接触して似たようなことしてデータ取りに利用してるのでは?>>486
葛城「僕の趣味だ。いいだろう?」>>486
変身直後の隙を埋めるための撹乱
葛城が「あの二人ノリやすいから、登場してから変身するんだろうな……」って事を予測してつけた友情の賜物非常に今更だけど蒸血って聞くとやっぱりみんなこれを思い浮かべるよね。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WeY0xCiVCtE牛とのベストマッチはしいたけってレジライダーが言ってた
>>496
ろ、ロクな奴がいねぇ……
しかも全員王蛇に何かしらちょっかい出されとる今回ナイトローグが蝙蝠の翼を出して飛行する能力を出したから
後は超音波と吸血能力を出せば完璧だな>>495
スマッシュに腹パンされるとか...悪魔の科学者とかなんとか言われてる葛城巧だけどエグゼイド関連のアレで自分の中ではすっかり愉快な人になってるんだよね…
まがりなりにもビルドドライバーの変身音声に「イェーイ!」とか入れてるし、「ごめーーーーん!」とか…
まぁダイヤモンドの硬度をゴリラの腕力で殴って殺しておいて「ごめーーーーん!」って軽く済ませちゃうあたり悪魔の科学者って感じだけども元プロボクサーのパンチを軽々とかわす首相代理
というか今回、山口監督回だけあってナパーム爆破あったね
マッスル化×3の回、ライオンクリーナー初登場回、今回と山口監督がナパーム爆破の人になりつつある…
エグゼイドあたりから上堀内監督(戦闘中に溺れるイメージを抱き始めるパラド、マイティブラザーズXXを使うパーフェクトノックアウト)、山口監督(ナパーム爆破、パンデミックの中敢えて白衣を脱ぐ光医者の演出)、中澤監督(山口監督の意を汲んで光医者に白衣を渡すシーンを追加、エグゼイド最終3話)のトリオにもの凄く安心感を覚える>>黒板やクリアボード、壁や扉に書かれた式は、きちんと次回登場する新しい変身アイテムの特徴についてのヒントになっています!
流体力学にお詳しい方は、ぜひ解読に挑戦してみてください!(東映の解説より)
流体力学に自信ニキ、頼んだ。しかし幻徳はよくマスターにいじられるね
>>504
スマッシュの群を束ねる首相代理がスマッシュより弱いとでも思ったか?(バラン理論)新ライダー役の人調べてみたけど芸人やってるんだ...
>>497
そいやフェニックスとロボットのボトルって明らかに他のボトルと形状違うんだよな(透明のボトルにそれぞれのシンボルが張り付いてるだけ)
やっぱ○○のボトルだからなのかね(映画ネタバレ)?>>512
スマッシュが東都に出現する怪人と公式紹介で言われていたから「北都や西都にも他の怪人がいるのでは?」と初期は言われてたけどここに来てついにか火星にパンドラボックス置いた謎の存在がラスボスなのかな
>>489
チャンプ「牛とロボか」
段蔵「牛は、好きです。ゆったりとしていて、のんびりとしていて」>>467
平ジェネFinalの入場者特典で貰えるカードにエンブレムが書いてあったけど、おそらくロボット。黄羽に続いて
赤羽(アカバ)って新キャラも出るみたい>>489
まさかの白鳥の可能性(ガバガバ千里眼創動ビルド5弾にローグ再録やったぜ
昨日と今日で窓ガラス突き破って逃走するの被っててなんか笑ってしまう
>>524
あ、スナイプレベル50の元ネタだていうか戦兎さん思いっきり病院壊したよね
龍我さんも窓割ったし>>500
俺もそんな感じは受けた
最後まで娘の前では頼りないけど一人の父親でいたい、な感じを受けたね
前回の話的に美空の価値はファウスト(東都)的にもう必要ないから利用していた旨をバラしてもいいのにしなかったし>>521
原子爆弾を作ってしまった科学者もアメリカへの恩義(ユダヤ人の科学者が大半で亡命して来た)とアメリカ政府と軍から「人間には落とさないから強い爆弾を作って。使ったとしても人間に影響受けない場所で落として見せしめるだけだから」な要請を受けて作ったけど、
実際は人間に使われたことを知って自らの所業に絶望して科学者を辞めたり、核をなんとかしようと活動したり、核の技術を流用して人々を楽しませるものを生み出したり、と関わった人の人生を様々な形で狂わせてる
ちなみに電子ゲーム第1号は原子爆弾の製作者が償いをこめて制作してるそういえばTwitterで『オクトパスロックって実質アビゲイルじゃない?』って流れてきた。
確かにそうだ>>531
真っ黄色だったなラビット+消防車の組み合わせだと真っ赤になるな
分身してボトル組み替えればボトル戦隊ビルドレンジャーができるな!
>>537
北都は暗殺拳で戦うんでしょ知ってるギンガマン第1話のOPが物足りないと感じるのは自分だけ?
北都は秘密通路で東都へ脱北者が日常的に出てるレベルだから、リアルにモヒカンがヒャッハーしてる可能性があるんだよなー
アマゾンズを率いる野座間製薬の西都、スマッシュとライダーシステムの東都との全面戦争がどうなるか次回は北都の怪人が登場するみたいだから残りは西都だけか怪人が出てないのは
出るかどうかわかんないけどそういえばビルドの日本は3つに分かれて混迷している中で外国が北都や西都、東都に介入してるって設定はどうなったんだろう。そこまでやる余裕はないのかな
>>524
青葉といえばエグゼイド放送時に(主にパラドのセリフの影響で)よく見たこの娘かなぁ
この前NEW GAME!のOP映像とEXCITE合わせた動画見たけど意外とハマってたそういえばスクラッシュの説明をしてる映像の最後で葛城が「後は君に任せるとしよう」って言ってたな
>>546
キードラゴンの時でも完全には抑えられないで戦兎がボロボロになった挙句変身解除だったから、ロック以外のボトルと組み合わせたら死ぬんじゃね?
関係無いけどカップ麺とエナジードリンクってベストマッチしそうって思った
今まで法則的に動物×無機物って感じだから絶対ないけど
子供向けの作品でこんな体に悪いものでベストマッチされても困るが>>543
ビギンズナイトのフィリップも「作る方に責任はない。メモリを買う方が悪い」って言ってたな
今は流石にそう思ってはいないだろうけど平ジェネ、ゴースト組の舞台挨拶に行ってきたけど御成と神のやり取りが半分以上アドリブだったという事実にハイパー大草原
>>547
「君に任せる」という台詞と「戦兎は葛城巧である」という情報がマスターからの入れ知恵って所から戦兎は葛城じゃないんじゃないかな。
戦兎を成長させる為にわざと嘘の情報を教えたとか。嗜好の変化も現実に臓器移植を人がドナーの記憶や嗜好に影響を受けたケースがあるらしいし。>>541
アマゾンが戦力とか西都自滅しそう…そういえばマスターが戦兎と万丈の成長云々って言ってたけどさ
葛城が仮面ライダーのハザードレベルを上げられる最強のライバルみたいなこと言ってたんだよな、スタークの研究データで
やっぱりハザードレベル上げるためにわざと怒らせたりしてるんじゃ・・・>>544
海外の介入は映画であると思ってたけど介入してきたのは海外どころか財団Xだったな>>553
二人共、怒りでハザードレベルが上がるタイプっぽいし(戦兎は実際にこう言われてる)
狙って怒らせるような言動を取っていたってのはありそうねそういえばライハが普通に星人倒してしまったらキングの制止は何だったのかってなるだろうし、もう一捻りあったりするんだろうか
氷室元首相代理はあんなにスタークに手玉にとられてたのに戦兎=葛城とかよく信じたなぁ
というか氷室は首相代理になった後まったくいいことないな>>554
幻徳「これが我々東都が誇る新兵器、海賊忍法ビートドリルガトリングブレードガンだ」
戦兎「俺の発明品が一つに!最高だぁ〜!」
龍我「いや欲張りすぎだろ」
幻徳「一丁辺りの制作費が高額になりすぎて目下のところは私専用だ」
龍我「意味ねえ!!」>>559
げんとくんは多分、やるべきことが明確ならその目標までの道筋を明快にして形にできる有能な参謀タイプ
でも、逆にトップに立って大局的に物事を動かすにはまだ経験が足りてないんだと思う
才能と実際の立場が噛み合わずに無能に見えてしまう感じかなそういえばアマゾンズの春映画の主題歌の名前とかどんなものが来るのだろうか?
armour zone(アマゾン) die set down(大切断)ときて次はギギの腕輪とガガの腕輪かな?そともジャングラーか、それとも全く関係ない別のやつか、一期の主題歌を使うのかな?幻徳はすごいストレス溜まってそう
マスターに色々といじられてるし>>565
ごめん特に意味なく適当に書いただけです
アマゾンズって映画で本当に完結できるんだろうかギギの腕輪とガガの腕輪のギギ、ガガには左と右という意味があるそうだから、そこから本編の登場人物の右往左往な生き方っぷり(思い通りにならない人生ともいう)から右往左往を英訳したものとか?ちなみにこれが主な右往左往の英訳。↓
moving about in confusion
going every which way
going this way and that>>567
ホリイ「何を…言うとんのや…あとこのやり取り何回めや?」戦兎さん=葛城だって言われたけど
何かもう一捻りありそう>>574
誓いの刃以前のライハは絶対伏井出ぶった斬るウーマンだったけど、今はケイの暴挙を食い止めるために戦ってる感じだね
トドメは刺さずに無力化するに留めるんだろう
もっとも相手は手負いの獣だから手加減なんぞ微塵もできないけどね……そういや映画の事ってもう話してもいいのだろうか?
誓いの剣の時はが憎しみにかられての行動だったから止めたと解釈するなら(今の)君がすべきことじゃないってことで一応意味は通るね
それならそれで、今すべきことじゃない、でも良い気はするけど>>575 お母さんの卵焼き、もう一度食べたい…とか言い出したら泣く自信ある…
>>575
これが終盤の敵との戦いで
「俺は完全無欠な存在じゃないよ……。牛丼卵付き100杯食いたいし、ビルを1000件建てたいし、可愛い娘と結婚だってしたい……。それに……ああ、そうだな……あいつらと美味いもん……焼肉とか一緒に食いたい。そうさどこにでもいる只人なんだよ……俺は。
お前はそれを下らないと笑うか?だが俺はそれを…大切なモノを守る為に戦う仮面ライダーだ!!」
てな感じで啖呵を切ったら俺泣くと思う。
まー、大切なモノを守る為に実際に困難に立ち向かえる時点で超人という矛盾もはらむけどね。>>586
事情があって映画みれないけど、葛城が作った試作品(戦闘能力のないガワのみとか一回限りの使い捨てとか)で変身したとか?ライダーの映画と言えば新ライダーや新フォームが出てくるけどアマゾンズは出てくるかな?
Final form ride
ビ・ビ・ビ・ビルド!
月下のムーンサルト!ラビットラビット!
イ!
鋼の突撃兵器!タンクタンク!
ェー!G4みたいな西都のライダーが夏劇場版に出てきそうだな
>>590
未完成品の情報自体はとうに解析済みだろうしファウストが裏で流してたんじゃないか?そういやゲンムとパラドクスと戦ったビルドは葛城っぽいがハザードレベル高過ぎでは
>>589
いや、自分が言いたかったのは「なんで作れたのか」じゃなくて「なんで情報を持ってるのか?」ということを言いたかっただけなんですよ
上でも言われてるけど、ファウスト内の誰かが流した可能性が高いけど>>596
なん…だと…。残念だなー。体調不良らしいけど、ゆっくり体を休めて欲しい。>>597
悪魔の科学者なんだし自分にネビュラガスを何回か注入しててもおかしくはない(白目)
まぁゴリラモンドには一定確率で即死があった筈だし、ハザードレベル低くても行ける行ける
最近全然でないねゴリラモンド>>580
自分からヒモだのネタにしている腰をフルフルフルボトルさんも居るから……。>>598
葛城にとってのラビットタンクみたいなベストマッチなのかもね>>602
メイド/アルトリア
メイド/マリー
メイド/フランケンシュタイン
...etc>>602
ワイヤー 銃 ナイフ ホウキ 紅茶
こんなかのどれかじゃない(適当)
もうあるやつなら掃除機とか>>602
ライフル>>602
水銀>>607
どっかのアルマゲじゃあるまいし...ないよね?>>590
氷室もマスターも「戦兎ならアレ(=スクラッシュ)を完成させられるかもな」って言ってるあたりファウストはスクラッシュの情報は解析済み
で、マスター、ファウスト、難波重工のいずれかが北都、西都にリークだろうね
平ジェネFINALを見た人なら上の3つの候補のうち誰が漏らしたかはわかるはず>>615
くりきんかな?>>612
ギョク牛丼と女子アナとビルを大量生産できるビルドドライバーが存在する…俺は怖い>>596
遠藤さんのウィンちゃんは怪獣娘二期で聞き納めかウインちゃん役の声優さん引退とかショックで…
もうあの声聞けないのか…>>586 映画の最後のあいつのシーンだけ今回の話の後という可能性もある、スマッシュ目撃情報で向かったのにいつものロボ警備兵と戦っていたからあれらのシーンが繋がっていないと仮定すれば時系列の矛盾はなくせるかな?
>>620
まじめに考えたら、ダイヤの硬さっていうのはこすりつけても傷がつかないという意味での硬さで、叩きつけるなどの衝撃にはダイヤはそんなに強くない。ハンマーとか使えばダイヤを砕くこともできるよ
でも、ビルド本編のようにゴリラのパワーによる衝撃でダイヤを細かく砕いてその破片を飛ばして相手に攻撃したりするのは正にベストマッチだと思うメイドクロックフォームという単語が頭に浮かんだ。武器として懐中時計を持ってる感じ。
スマッシュ、スクラッシュ
独特の名前をチョイスしたなーと思う。>>627
カオナシに追われるシーンで「逃げルルォ!」って言うんでしょ(幻視ビルドのアーツは通常のベストマッチフォームはもう出ないでラビタンスパークリングにいくかな?
海賊レッシャーとかフェニックスロボとか好きだからアーツで出してほしいけど難しそうよね神がソシャゲの声優とか気になっちゃうに決まってるだろ!
売れて欲しいけど代表作も本人も強烈なキャラクターついちゃってるなあ……
FGOに出て欲しいけど課金不可避だから微妙な感情ずっと前に投稿サイトに書いたSSの宣伝していいかって聞いた者ですが、エグゼイドとFGOの創作を某大型投稿サイトに書き終えたのでよかったら見てください
個人サイトなのでURLは自重します幸せフルボトルという単語が頭の中に浮かんできた…。振りたい…。
>>619
メイドと傘、メイドと手榴弾でベストマッチでもいいゾ>>627
神よりも千翼を隠した方が良さそうですね>>633
大聖杯の間でシェイクスピアに(精神的な意味で)ボロボロにされたジャンヌを見て、怒りのボトルシャカシャカするジーク君か……ウルトラマンジークって聞いて初めにジークフリートがウルトラマン第一話みたいに超あやしい言葉で話してるのを思い浮かべて大爆笑した思い出
サーヴァントの成分が入ったサーヴァントフルボトルなる物が頭に浮かんだ
>>639
なお、実際のその令呪はベリアル銀河帝国の時のゼロブレスと同じようなものだった模様。
3分だけだし、3回だけだし、戦える力を手に入れるという意味で。何故かミチコ(ザンドリアス)の買い物に付き合わされるゼロという電波を拾った
そういやゼロさんとニュージェネレーションズの皆さんが怪獣娘達を見たらどんな反応するんだろう
気になる>>633
クローズの剣みたいにバルムンクの柄を魔改造したい(葛城巧っくん感>>641
間違えた、2018年だよ…マキシマムマイティのボディ、殆どハリボテらしいんだけどだからって台本にサングラスまで置いてた高岩さん自由すぎるだろw
そういえば怪獣娘の世界のカプセル怪獣って死.んだのかな
>>653
歴戦の勇士から見れば多分戦闘の方面には行かないだろうザンドリアスの特訓なんてそりゃぬるま湯のようなもんだろうね
ゼロ「まあ、荷物持ちくらいなら付き合ってやるよ」キュウレンのOP好きなんだよね
変身前の役者(と着ぐるみ)紹介シーンとか
飛べ!飛べ!のところでぐるぐる回るやつとかさ
そして今更ながらに気になるのが変身後のコグマスカイブルーのとこ
リュウコマンダーもホウオウソルジャーも攻撃時に自分の色のエフェクトかかってるのに
コグマだけ何もないのよね…
武器使ってないからしょうがないかもしれないけど水色のエフェクト入れてほしいなー
本編のバトルならちゃんとあるのになぁ…
ようやく持った武器が兄貴分のスティンガーと同じなのは何か微笑ましいなと思うのセブン=言わずと知れた鬼教官。レオ、おおとりゲンを演じた真夏さんも命の危険を感じ、共演した俳優陣がこぞって同情し真夏さんにご飯とかをよく奢ったとも聞くウルトラマンのヤバイ特訓の代表。
レオ=かつての弟子が今や師匠に。師匠と違い厳しいながら大分まともなレベルの特訓で済ませてる。
大リーグボール養成ギブス付けての組手ぐらいなら優しいって。
ゼロ=何故か親父からの指導は受けてないはずだが、親父寄りの危険な特訓をヒカルとショウにやっている(メタ的には時間を掛けられないのでああ言う形でやるしか無いのも有るんだろうが)
ビクトリー=剣の特訓と言うことも有り木刀での模擬戦なので比較的マシ……と言いたいが、冷静になると木刀でも当たりどころが悪いと危険なのでアレも相当ではある。
結論 やっぱセブン親子が輪をかけて危険な特訓をやらせてない?ウルトラ戦士の特訓厳しくないですか?
ゼロの場合は本人が修行とか鍛錬とか好きなタチだからついつい相手にも同じレベルを要求しちゃってるんじゃないかと
ウルトラの父=映画ウルトラマン物語では少々仕方ない事情があるとは言え、実の息子相手でも物凄い痛みを伴う特訓をやっている。が、これのせいでかなりエネルギーを消耗してしまいヒッポリト星人に不覚を取る。
キュウレンジャーの妄想しながらこのスレ見てたせいか頭の中で「テンビン!ヘビツカイ!ベストマッチ!」と聞こえてきてどう対処すればいいか分からない
>>660
実際レオが成長していくにつれて、理不尽とも言えるような無茶な特訓をさせてないしね。
本人の焦りとかも有るんだろう。フルボトル、フクショーグン、プリキュア……
ニチアサでは今、レッツ・ラ・まぜまぜが流行っている!一号ライダー「とりあえず崖上から落とされる岩石を相手にするのは基本」
>>664
凄い無茶苦茶な特訓でしたね…
変身してないのにあんな無茶苦茶な…
変身したらオールライダーキック食らわされるし…
ヤバい強くなる為の特訓とはいえ厳しすぎる…
>>666
地獄行ってそうな兄貴「妹助けるくらいならヨユーヨユー」(ボロボロ>>670
宝具でおでこ光らせてるし実質オクトパスライトじゃろ(まだセイレムやってない人並感)アビゲイル(オクトパス)!
エジソン(ライト)!
うお眩しっ!オクトパスライトの変身音のイナズマテクニシャンがエロい意味にしか聞こえない…
>>617
メイドとミサイル…(ボソッ>>662
久々のミミちゃん案件ですかねえ
バランス唐草模様の風呂敷持ってて草
怪盗っていうよりこそ泥じゃんよあれ
しかしバランス超有能だよね
色々開発し過ぎィ!
でもナーガと一緒じゃなかったら今もギリギリな怪盗生活してたのかね
ナーガがバランス頼ってる様に見えてたけど
実際バランスの方がナーガに依存気味っぽくもあるよな
依存ったら言いすぎかもしれないけど
バランスの内心的にナーガの存在半端ないよね>>680
(アカン)そういや前回の回想でやってた初変身の時はラビット!タンク!→回す→ラビットタンク!って単純な音声だったな
>>680
その二つをマザルアップしたらあかん!!>>672
エジソン、ライオンとライトがベストマッチじゃないと知ったらしょぼくれそう>>688
アレ思いっきり身体を貫通してるし…初変身の時は鋼のムーンサルト!って音声鳴らなかったよね
>>674
アレに関しては見せ方が失敗かと
せめて宇宙で戦闘しなければ擁護しやすかったのにぶっちゃけるとアレはザイゴーグに気を使った以外の何物でもないからなあ、やり方がどうかと思うけど
唐突な力じゃない夢だといいなんかおかしな回だった印象>>686
ごめん(土下座する音)>>680
(無言のガシャットだけ絶版)なんかうとうとしてたら悠が赤ちゃんを抱きながら必死で逃げる姿とそれを追う仁さんを幻視したんだけどなんだったのだろうか。
>>692
ぶっちゃけビヨンドとロイメガ相手なら負けておかしくないわけなんでザイゴーグに遠慮する必要なかったと思うのよね。逆にビヨンドが理由ありとは言え負けちゃったからアトロシアスがビヨンド倒してもインパクトが薄くなってる感はある。>>699
非戦闘員、女性に手を出した悪と雑魚戦闘員の鑑&人間の屑次回のビルドのタイトルの兵器のヒーローは
正義と兵器を掛けてるのかな最終回、素のライダーキック
アルティメイタム、ドリルキック
FINAL、ロケットドリルキック
コズミックのライダーキックはどんどん上乗せされてくいくなー可哀想な人VSリクと合わせてザイゴーグがビヨンドといい勝負した方がより素直にザイゴーグすげえってなったと思うけどね
リトルスター吸収してパワーアップしたアトロシアス相手に善戦してるから余計にそう思う次回はビルドvsクローズか...
ビルドでのライダーバトルは地味に初か>>704
レイトに体調が万全でないことを言及している、というフォローはあったけどね
レギオノイドカスタムかっこよかったからあまり気にしてない部類だけど>>649
貴水さんボイスの咲夜さんとか何それ超見たい>>696
改めてアマゾン細胞って万能だなぁ、武器にも防具にもなるって
タンパク質さえあれば剣はまだしもニードルガンなんて飛び道具まで作れるんだし
シグマに武器の精製機能があったらマジでヤバかったかもね>>705
割りと出会いの頃から何度もあの二人ケンカしてるからな
素手→ボトル持ち→ライダーとステップアップしっかりしてるな
次回予告からしても熱い友情話になりそうなのは感じるそういや劇場配布のガンバライジングカードでフェニックスロボや来週出るライダーの解説も書いてあったが
前者は葛城が戦兎になる前に書いたとして後者は一体…………食玩ウルトラカプセル二弾は明日発売日だけど今日の時点で出してる店がそこそこあるっぽい
ゼロダークネスとギエロンは箱に一つずつらしいのでさっさと探すが吉>>699
結果ビルドとクローズのダブル必殺技を幹部でもないのにぶつけられた模様
残当>>713
善意の暴走という意味ではキタムランドはしっかりと表現していたと思うんだ
ただ一つの悲劇?喜劇?は北村の俳優さんの演技が迫真すぎた事かな(それ以外にも色々と怪しいシーンはあるが)>>649
性別と年齢がミスマッチじゃないですかやだー>>555
あの二人のやり取りみると御成って凄いよ。
確かに神はチョロいけど、自身と同じ目線になるように座らせて神というものはどんなものかを簡単に説いたからね。最近、キタムランドが話題にされすぎて、オーズの外伝がもし始まったら北村が再登場するんじゃないかと思ってしまう
でもネタにしておいてこういうのはアレだけど、毛利さんキタムランドがネタにされすぎて微妙にやけくそ気味じゃない?ちょっとかわいそうオーズが終了後のVシネが定番化した後の作品だったらオーズ外伝仮面ライダーアクアとかあったんだろうか?
キタムランドがネタになったのは役者さんの演技と普通に面白くもどこかおかしい脚本が悪魔合体した結果なので…
>>720
その前にバースがvシネ化されそう、てか伊達さんと後藤ちゃんのW主人公でやってほしかった>>713
毛利さんノリノリでビオランテ生える>>725
北村を庇ってひなちゃんに謝るシーンには思わずヒエッと口から出ましたね・・・
北村にとっては親友とまで言えるほどの恩を感じているのに、映司は北村の名前すら覚えてなかったなど歪さもちゃんと出てるんだよな>>725
映司は一見(他の主人公と比べて)まともに見えるけど実際はかなり歪んでるからね…>>728
本編真司とか。北村を助けたときの映司は歪んでるっていうよりトンデモお人よしのボンボンだから北村も何気なく助けたうちの1人って感じじゃない?
ズレてはいるけどまだ歪んでない頃>>728
五代雄介さんは?アウト?セーフ?ひなちゃん攫う前と後で北村への呼び方が変わってるの知ってゾッとした
>>730
学生時代のオエージと今のオエージの対比によって乾いている状態の映司の歪さが強調されてるんじゃない?あの話はアンクとの関係を映司が語ったりと重要なシーン多いな>>728
記憶喪失だからこそ理想の自分を目指してる戦兎は、メンタルの限界値を超えると脆くなったりと普通の兄ちゃん感も出てるけど開発した武器を笑いながら人に向ける奴は普通じゃないな>>728
RXとか? 普段(日常)は爽やかお兄さんって感じだったし>>699
じゃあ、次は電車から降りてきた女の子と多国籍レストランでバイトしてる女の子狙おうか>>728
平成二期は基本的にまっすぐじゃないかなー
開始時点で歪みまくって一周回ってマトモに見えてたのはオーズくらいで
せんとくんはまだ記憶喪失自体が明かされてないからわからないけど
マイペースに見えるハルトマンも、普通の兄ちゃんが無理してるだけだったし
殺意のチベットスナギツネ顔がネタになる永夢先生も、神とパラド相手の状況だし
W、フォーゼ、鎧武、ドライブ、ゴーストは素直に進むキャラだし>>728
ヒビキさん、翔太郎、進兄さん辺りは歪んで無いと思う案の定ゼロダークネスとギエロン星獣抜かれまくってるなー
>>713
キタムランドというパワーワードキタムランドはアスレチック施設としても絶妙に楽しくなさそうなのが地味にネタ扱いに影響している気がする
>>696
ネオドライバーを使わずに旧ドライバーで変身した千翼も見たかったなあ
おそらく青いアマゾンアルファみたいな外見なんだろうが>>744
てぇーんさい物理学者か、神の才能を持ったプログラマーかじゃろ>>746
素で狼狽えていたからなぁ神せんとくんが主人公側、神は悪側ってのもあるだろなぁ
>>749
現状、スタークを強く抑えつけようとすると力で負けるからどうしようもないと思う
ただ、なぜ今まで出し抜かれまくったスタークの情報をあそこまで信用してるのかはよく分からんよな>>749
げんとくん光を浴びる前は超お人よしだった説げんとくん今まわりに味方いるのかな
内海さん偽ローグにして撃っちゃったし、スタークはああだし
難波重工からも手を切られたし
情報源信用出来ないにしてもスターク位しかないんじゃあ…?創動の海賊レッシャーはなかなか素晴らしい出来だったけど、シールの量がけっこう多いな
フェニックスロボが創動で出るの今から楽しみだけど次の弾で出てくれるかなげんとくんは何度も好き勝手暴れる(しかも無理やり協力させたらロケットを撃ってきた)スタークを信じたり変身講座で張り切って悪役顔を作った結果何回も注意されちゃったりするようなドジっ子属性持ってるからな
逮捕されたけど、あれで完全に退場なのかな
このスレだけ見ても最近のライダーのキャラの愛称の傾向があって面白いね
・ゴースト…タケル殿、御成、マコトなどそのまま
・エグゼイド…チベスナ、光医者、神などキャラの属性や特徴
・ビルド…せんとくん、げんとくんと言ったキャラの名前の緩いもじり、長瀬シティウォーズ、新ガチャはファイズアクセルフォームとXライダー
素材クエとカード強化の消費BPが無期限で半分の消費になったよ
イベントのボーナスライダーはXライダー、アギト、ファイズ
何故かテレビ放送ありの昭和ライダーで一人だけいなかったXライダーが出て嬉しい
でもイベントはいいから、そろそろストーリーを追加してほしい
げんとくん撃退から進んでほしい>>760
鏡フルボトルとかどう?>>758
ネタバレにつきラフム化
d@zf2#eu.w@w@wgqtex@ー(36e-4)kztZwq5yd@ysf@Zst@^@rsjZa
3te-4klmbyfh\bq@e.s^@rsjZa
b2@of:@yx@e2/e>>760
マ…マシンガン…(震え声)そういやパンドラボックスって何の為に作られたのだろうか
>>764
後、そもそもトランスチームガンシステムのブラッドスタークは仮面ライダーのライバルとして作ってるんだよね。何でわざわざライバルを作っているのか・・・?>>744
1日でスクラッシュのデータを完成させた戦兎に対して「すごいな、檀黎斗だったら10人死ん.でたぞ」って言ってる人がいて笑った>>770
更に時間経過のズレとくるともはやタイムカプセル的なものにも見えてくる不思議>>767
もしかしたらネビュラガスってガーディアンみたいな無機物に入れることで自立するものだったりしてw流石にないかw>>774
その例えはなんか分かりやすいけど草生える葛城人格のビルドと太郎人格のビルドに分離して一緒に戦う展開が浮かんだ
>>780
マウンテンバイク……?間違えたチャリンコだ
>>784
型月に誤字はつきものだから平気平気シャカリキの変身音クセにならない?
>>783
これじゃろ?監察医が女の子だとヒロインの1人になってしまうので…
>>794
V3「分かってるな啓介!(レッドボーンリング)」>>797
例年のクリスマスカード代わりかな?>>796
エクストリームスポーツらしいからな
つまり過酷な環境でのアイロンがけやろなぁ…怪魔界でもドンドコ山でも眼魔世界でもどんなところでも>>796
エキサイトバイクみたいなゲームって勝手に思ってる>>797
二回目、行くかなぁ……
食玩具ウルトラカプセル2、なんとかギエロン確保できたけどゼロダークネスとアークベリアルは抜かれてたよ……>>802
映司とか?>>802
基本みんな仲良くなると思う
士が少々厳しめかもしれないが
剣崎と映司なんか士郎の危うさには他人事じゃないし>>789
ぶっちゃけギリチャン持ってない生前のときとかLv1な外見もあってかわいかったよね>>805
難波重三郎「妹のために全てを懸ける彼の想いには感動した。
我々難波重工総出で支援をさせていただきたい」突如FGO世界で暗躍する財団Xっていう展開が頭に浮かんだ
>>808
劇場版でリストカットはまずいですよ!>>811
ユナイト…ユナイト…スタークとかいう敵も味方もかき回すだけかき回すトリックスターの鑑
げんとくんは強く生きて欲しい>>807
妹のために一生懸命頑張るところと下の名前は美遊兄と同じだよな(嘘は言ってない)>>810
なおその後。
花形「これ以上戦ったら俺みたいに灰になって死ぬから戦うな雅人。」サァー!
草加雅人「俺は生きる…!生きて戦う…!」
そして。↓>>822
スターク「ええーw数え切れるくらいしか無いと思ってる〜?」ケイは最期力尽きて死.にそう
>>823
神崎はそれ+何度も世界をループさせてるんだから、マジでおかしい……
しかもループを終わらせるには「神崎史郎を救う 彼を心の底から満足させる結末を用意する」しか方法がないんだぜ?
散々人の命を弄んだ、いわば諸悪の根源なのにその魂を本当の意味で救わないとどうやっても神崎の掌から逃れられないってすっごい性質悪い龍騎ワールド>>818
ダダみたいなベリアルの不在を狙って暴れてる奴がそこら中にいたりしてるんじゃね?
それで出払ってるとか>>828
それは~まぎれもなく~ヤツさ~♪>>829
いや、ホントあのオッサンは異常だしなあ・・・・
歴代最硬クラスな上に攻・速も悪くないインフィニティー相手にあれはねえ・・・・
しかもハーメルンケインさえあれば勝てた可能性が高い・・・・親の愛って怖い(ガクブル)>>829
Vシネマで最強の力を手にした神の雄姿も見逃すな!ブゥン!>>821
Zoffy「you will have been making ultra capsule Until about March 10, 2018.」ムビチケでもらえるってー。
https://m-78.jp/geed/2159/>>836
数える罪が多いな
特にマコト兄ちゃんは罪を数えてる時に犯行繰り返すから笑えないけど笑っちゃうしかし翔太郎なら、改心した人間に向かって「罪を数えろ」なんて言わんと思う
>>837
五代・・・・は蘇生したからなあ・・・・
バードンに殺られたことのある奴はアウトゾーンかな?
フォトンブラッドで寿命ガリガリ削られたたっくんはセーフなのかね・・・?>>821
怪獣カプセルはストルム器官ないとダメっぽいからウルトラカプセルだけで済むのはまだマシなのでは?(感覚麻痺
といってもゼロやオーブあたりが数種類あるけども>>839
ぶっちゃけお前にメタれないのなんてあるのかと問い詰めたいサバト後すぐの白魔戦
晴斗「俺が最後の希望だ」
自分「流石にこの展開は勝つだろ」
ドラゴンターイム、スタート
自分「4対1なら押し切れるんじゃね?マジで勝てそう」
デュープ、ナウ
自分「は?」>>850
すいません、ムテキさんと戦ってほしいのはこっちなんですよ>>847
息子の愛情VS娘の愛情白魔強すぎる…
>>829
神崎自身は戦わないからな…オーディンは神崎の操り人形ではあるが神崎本人ではないし
その点1人で魔法と科学を融合させて、ライダーシステムと人造ファントムを生み出して自分に埋め込み白い魔法使いになり、サバトを起こすも失敗、だが生き残った晴人にウィザードライバーを与えウィザードにし、白い魔法使いとして晴人をサポートをすると同時にワイズマンとしてファントム達のボスになりファントム達にゲートを絶望させ、サバトに必要な魔法使い達を生み出そうとする
この目論見は成功し、人柱の魔法使いは揃いサバトを起こすもビーストのせいで阻止される
晴人とコヨミを巡り戦うもハーメルケインを手にしたグレムリンにとどめを刺される…
笛木の敗因はグレムリンにしっかりとどめを刺さなかった事とハーメルケインを置いていった事かな
というかハーメルケイン持ってたら晴人はやられてたという
…なんなんだこの人…全て娘への愛でここまで…>>849
でもその前に散々アーキタイプって馬鹿にしてたビーストにしてやられたのは心底ざまあみろと思った
キマイラは唾吐きかけるくらいしても良かったと思う>>848
空間圧縮による爆発魔法だからなアレ空間操作は魔法の中でも高位だとかなんとか
ディープで分身してからテレポートしながらのエクスプロージョンも出来るだろうしなぁ…
こんなんどう防げと>>848
空間操作で攻撃スルー(vsベルゼバブ)って、およそ回避として最高格の能力を封じるでも不意打つでもなく真っ向から押し通したからなぁ…>>859
初期の構想ではあの歌詞のまんまのキャラだったのかもしれんね>>862
葵蓮「分かる…」>>866
あからさまな嫉妬と逆恨みの念が見て取れるタケル殿戦笑えなさすぎる笛木は聖杯に娘を生き返らせてくれって願いそう
>>866
物理(が強い)学者なのはホント笑うところだよな。
子供への愛情自体は尊いんだけどね……やり過ぎだからね……。>>862
葵蓮「分かる…」>>867
あれはクロノスのテーマソングだから、絶版だけじゃなくて光医者のことも歌ってると解釈すればそうでもないと思う
だからゲロノスVS光医者クロノス戦で流れなかったのが悔やまれる>>865
〆に「仮面ライダーBLACK」だな!笛木を止める為に晴人さん呼んでこなきゃ…
そういえば光医者Vシネで正規のクロノスになるみたいだけど大丈夫なんだろうか…
>>876
大規模魔力タンクと化した汚染聖杯をコヨミに埋め込んじゃったせいでコヨミオルタになっちゃって冬木市が超ピンチになっちゃうんです?>>880
ウィザード「今度はインフィニティドラゴンゴールドになるわ」メディアさんが汚染なんとかして願い叶えたし笛木も叶える寸前までは行くだろう
いざ叶えるとなった段階でジャマが入る>>883
俺にもあるぜ
例え血の繋がりがなかろうと、確かな娘への愛情ってやつがな>>878
予告の時点でキラキラ輝いてて目が潰れるモードレッド、リク、ラッキー、美空の父親トーク会とか見たい
>>880
このキャスター物理攻撃強すぎる・・・
絶対クラス詐欺とか言われるわ
なお魔法の方もチートな模様サーヴァントが全員仮面ライダーの聖杯戦争とかが浮かんだ
>>882
アマゾン細胞の問題解決するけどなんやかんや言って再発する
悠のクローンとか出てくる笛木は切嗣あたりと組んでくれるといい感じにギスギスしそう
>>891
笛木は誰とも合わなさそう
こいつはどう利用するべきか位しか相手の事を考えてないだろうなそういや今年の冬映画ってメドレーあるとはいえ新曲一切無かったんだよなー
>>893
でも新曲が無いのも逆に新鮮だったかな
映画館の音響で各主題歌聴けて良かったし
FINALを主題歌と各名場面で締めるのは良かったと思うエンドロールにユウキが出て来なかったのを見て
やっぱり権利って複雑なんだね>>882
『オレちゃんも埋め込まれてワイルドでイケメンなアマゾンウォーリアーになる!(頑張ったところでオメーはワニ獣人だよ)』
『NOZAMAカンパニーに入って重役にちょっとネゴシエーションすればどうにかなんだろ……なるよな、靖子にゃん??』(カメラに向かって)EDに半裸の神の場面が出てきたな
それ出すのやめーや>>889 サーヴァント
クラス:ライダー ブラックRX
クラススキル 騎乗A
単独権限(増):本来はあるクラスにしか存在しないスキルだが、厳密には似て非なるスキル
タイムパラドックスによる攻撃を物理的に無効化し、光ある限り再生する能力を有する
宝具 リボルケイン- ロボライダー- バイオライダー-
とか、考えてみたが…笛木はチートだなぁ
>>883
本当は自分を慕ってくれていた養女を蘇らせたかった、てのがいいよね…
小説の養女との本当の家族になったら何がしたい?と会話してる場面がホント好き
「お父さん、て呼んでいいですか?」の言葉をうけた時絶対目を潤ませてただろうに>>901
その2人も裸だったな…そういや
でも神の半裸がインパクト強かった
狙っただろあれ今打ち込んでる次スレのテンプレなんだけど、スレ立て950に修正しても大丈夫かな?
>>904
ショッカーが仮面ライダーがいないであろう場所で計画を行ってたら仮面ライダー達が偶然旅行で来たりするからね…公開から1週間経ったし映画の話をちょっとだけ
生身でライダーキック放つ神様マジ神様映画でも黎斗神のインパクトはすごかったね
>>901
Wが出てたら尻彦さんも映ってたかもしれないな・・・>>905
いいと思う>>887
混ざろうとして全力で周りに止められる千翼と神と剛()貴様が父親ぶるなんてといい二万年早すぎますかといいジードは二万年早いの使い方が上手いなと
>>901
ゴースト編がマコト兄ちゃん祭りだったりとあきらかにスタッフの趣味が多分に入ってたよねEDなら鎧武のパートのアーマードライダーの紹介の所で、初瀬ちゃんだけインベス化してるシーンだったのが草
もうちょい良いシーンがあったでしょEDの場面集で何故それを選んだ?ってのがあったよね
きっとエンディング選んだ人は男の裸好きなんだよ
>>916
初瀬を入れるにしても何故あそこにしたし
確かに印象深いけどさ!各ライダーのサビパートが終わった後に「明日の地球を投げ出せないから」って歌詞が入ってくるのはホントズルい
ていうかBe The Oneの発売日まで1ヶ月以上あるという事実に絶望してファントム生み出しそう>>921
劇場のあちこちで嗚咽や鼻をすする音、ハンカチで目元を抑える人が本当に多かった(アンクの場面全て泣いた人)>>915
紘汰さんの顔のアップなら湊さんのベルトからもぎ取ったピーチエナジーを満面の笑顔で持ってるシーンとかあったのにな
あと凰蓮さんのアップも欲しかった普通に泣くよ…あれは…
最後のシーンも…アストルフォのマスターになって上手くいきそうな特撮キャラって誰がいるかな
カルナさんと相性が良いのは誰だろうか……?
あの人一言足りないから、その辺を汲める人じゃないとややこしいことに……言おうかと思ってた組み合わせを真っ先に言われてしまった
確かに上手くやってはいけるだろうけど周りの心労凄そう、でも正直怖いもの見たさもある>>927
二人揃って無軌道でお人好しだから黒幕の胃がマッハになりそう
監督役の胃?いつものことでしょ>>921
俺は涙脆くは無いから泣きはしなかったが内心号泣してました
最後のアレは卑怯だよ…映司さんとアンクの掛け合いは本当によかった…
>>932
ノリノリで宇宙キター!やってるアストルフォが目に浮かぶアンクのアイスの食べ方がエロいと思った人は手を挙げなさい
>>917
逆転の発想で戒斗さんと白野or藤丸とか見てみたい>>933
あれ観ているこっちがヒヤヒヤするビルド世界の最上とエグゼイド世界の最上の性格違いすぎない?
今回の映画は
・実質オーズ後日談な感じの映司&アンクの掛け合い
・大杉先生が逃げ遅れた生徒を助けてるのを見て奮起する弦太朗
・一歩間違えたらダムへ真っ逆さまなのにスタント無しのアクションをする神様
・皆さんのお役に立ちたいんです!と一番乗りに助けに来てくれたタケル
・ドクターとして最後まで諦めない永夢
・2年間孤独でも永夢のために頑張ってたパラド
・愛と平和のために戦う戦兎
・自分の冤罪を晴らすというエゴで戦うのに対して、無償でも戦うというバカな平成ライダーの先輩達を見て仮面ライダーについて考える万丈
と各々がものすごく輝いているんだよね
そして見てて思ったのが90分じゃ尺が足りてない
ディレクターズカット版を出してください…>>944
万丈龍我が本当の意味で仮面ライダーになる話って言っても過言じゃないからなぁ
最後のクローズの変身シーンは初登場回よりも力が入ってた気がする「宇宙キター」で衝突寸前の地球なのに、演出の懐かしさでニヤっとしてしまった。
エグゼイドの成分を取りに来たあのビルドは葛城って事になったな
>>942
ショウ指令はエリちゃん(竜、ポンコツ繋がり)
そしてガルはプロトニキかな>>941
そら半身ギャアーッ!ってなったらあんな性格になるよな…財団Xの方の最上は「エニグマの誤作動で半分になり、エグゼイド側の世界へ辿り着いた最上」かと思ってた
まさかシンプルに「平行世界の財団Xに所属している最上」で拍子抜けというか、思ったよりシンプルな事情だったまああの事故のせいであんな性格になったのかもしれないな
そういや姿も違ってたね財団Xさんはコアメダル三枚だけでグリード複製できるとかどんどん技術力上げてますね……。
まあMEGAMAXの時点でできてたのかもしれんが。財団Xの技術上がってたな
>>944
箇条書きにして改めて分かる内容の多さ&濃さ
ホント良くこれを90分に凝縮して一つの作品として完成できたよね…>>955
宇宙大統領が地球人のツルギだから地球基準で星系を纏めた可能性フォーゼとキュウレンジャーで色々な星座を知る事ができました
財団Xってメダルをガイアメモリより価値のあるもの、強力なものとして見てたっけ?
>>882
実際仁さんのキャラは人気出ると思うの>>917
くろひー「最新の推しアニメ一覧を作ったでござる‼」
進にーさん(トップギアで視聴後)「>>959
リブラらしいと言えばらしいが…速水さんのリブラはまだ戦闘に参加してたよな>>917
ガヴェインのポテトにマヨかける仁藤>>968
全フォーム出しならどちらかというと坂本監督だしね。
オーズとフォーゼは再生とはいえ幹部怪人相手してたから、鎧武やゴーストもそれなりの相手欲しかったのはちょっとあるかな>>970
岩永ボイスのドゥムジ…>>965
あの翔太郎とフィリップは事件の帰りにいきなり鳴滝に頼まれて来たらしい
週間仮面ライダーオフィシャルデータファイルにシレッと書いてあったさも当然のようにビルドの世界のほうにいる紘汰さん。その後いつの間にかエグゼイドの世界で他のライダーと合流する紘汰さん
神様ってすごい改めてそう思いました>>974
そこはディレクターズカット版に期待かな>>932
なんだろ・・・弦ちゃんとアストルフォなら本気で「ノリ」だけで聖杯戦争勝ち残る未来が見える
なんつーか、とてつもなく面白い作品になりそう(KONAMI感)アルティメイタムを最後にDC版出てないからなー
まぁ通常版より更に数ヶ月遅れて出る時点で買う奴少なくて出す旨味が無いのだろうけど>>917
ベオウルフと戒斗とかどうかな?
戦闘狂気味なベオウルフと共に戦いつつ、最後のロードバロンになった所で、戒斗を止めるためにベオウルフとの死闘・・・とか、心が踊る・・・踊らない?>>981
逃げ遅れた生徒を探して激戦区に戻って探し続けてたんだろうな、てのが分かる良いシーンだよね
実際に逃げ遅れた子負傷したのか肩を貸して一緒に逃げてたし>>970
その答えはただ一つ...!>>942
ナーガはアルテラさんとかメカエリチャンズみたいな感情がなさそうなサーヴァントと一緒に感情について悩んでそう
そしてそう考えてたら「感情はいい文明だ」と言ってるナーガが頭の中に浮かんだ>>984
スマホウルフ本編にはもう出てこないんだろうね……ネルガルって聞くと真っ先に思いつくのがウルトラマンコスモスなんだ……。
いや、あっちにエリガルっていたからさ。
……に、似てません? こう、響きが。あの状況(理事長が訳のわからん事言いだして失踪・校長行方不明)を乗り越えて天高に残ってる時点で十分立派な先生だと思う
>>985
怪人じゃねーか加速
80か早いもんだ
>>985
香川教授「なるほど。Bad Boyでなければ良いのですけどね」(頭ツンツン加速
CLOCKUP
>>996なら80先生が新作に参戦
Start up
Time Up
1000ならカルデアにフクイデワールド開幕
型月×特撮総合スレ 79
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています