雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド117
https://bbs.demonition.com/board/1465/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/裏側かー
ジクジャンのデートを眺めよう>>2
ラストでピュアクトゥルフが魔神柱とタイマンするよたておつ
>>2
サンソンクラスタは死ぬから気をつけてね。
俺は死んだ>>1乙
イアソン君は後1秒差じゃったか、惜しい
それはそうとジーク君実装フラグなんです?建て乙
前スレ1000はあれか
アビーと光殻堪し虚樹と銀の鍵で逃避行ってことか>>9
ま つ ざ き く ー ふ ー り ん世界の裏側…キヨメン…?
早速ここも侵食するメー
世界(スレ)よメーなメーメー(メー)
アルテラさん実際何故にアーチャー何だろうか?モーションが楽しみだ。
幽谷とは何なのか 裏側なのか
また別物なのか(生死の境)世界の裏側とは…幽谷とは…羊とは…ゲッターとは…
今日は13時からメンテです
そろそろまだしてない人はAP調整忘れるなよー>>19
あるてら様のマイブームは羊なんだメー>>15
羊が飛んでくるからアーチャーなんだメー世界の裏側へレイシフトすると、そこでは邪竜と聖女がイチャイチャしていた。
たまにスカサハとブリュンヒルデが混ざる羊の群れ
新人類(羊)だメー
どうせ みんな ひつじになる
メンテ前にギリギリまでAP消費しとかないと…
今日夜はアクリル製の小太郎くんも連れてスターウォーズ見に行かねばいけないから場合によってはエレちゃんに会いに行くの遅れちゃうと思うんだよなぁ。
羊は見てるとジンギスカン食べたくなってくるのでやめてくださいなジンギスカン食べたい
メンテいつ終わるんだろう…ダビデン牧場から羊が逃げたぞ!
ダビデ羊たちをクリスマススレに誘導してくれメー
>>27
既に奴らも我等の仲メーになってるメー>>18
これって青龍、白虎、鳳凰、天使、哪吒辺りもそっちに行ってるのかな?
その割には西暦の時代にムハンマドが天使から啓示受けたり、西暦が舞台の時代に少年神の哪吒が何故かいるけど最早終末思想兵器の体裁を成してきたメー
全ては羊になるメー
なんか語尾にメーって付くと絶妙に気が抜けるメーメンテ延長したら詫び羊肉が振る舞われる
>>37
お前は馬肉削いでから出直すメー>>37
メーメー(メー)いまだにアンリマユが来てくれない…
先行予約でセイバーリリィ持ってて毎日コツコツプレイし続けててイベントも交換アイテムを全交換する程度にはやりこんでて片手に収まる程度とはいえ微課金してるし星5鯖もそれなりに所有してるけど、それでも来てくれない…
廃課金の友人のとこに複数アンリマユいるのは納得してるけど、無課金&プリヤイベ以降始めた友達のとこにいるのにいまだに引けないの、辛い…
サンタさぁん!今年こそアンリマユ下さい!やつのためにフォウ君も種火も聖杯も凸&レベルマバゼット礼装も凸シスター礼装も、ずっとストックして待ち続けてるんですぅ!>>40
うーん.....俺ならランクアップして種火だの宝物庫だので使い切るけど......今夜は焼肉だー!
>>43
お前もメーになれメー
そうすればアンリ・メーが来てくれるメー
メー>>40
宝物庫と修練の10で上手くランクアップを目指すメー。使い切っておくべきメー。>>39
メー(そんなー)(´・ω・`)>>51
メーメー(また能登神の催眠洗脳音声の犠牲者が)>>51
SCPスレを見てくるといい。まあつまりはミーム汚染ということだ
担当職員が直ちに記憶処理に向かいます。その場で待機してください>>54
クリスマスのスレが羊に汚染されており、そのウイルスがこちらにも漏れて来たのであるメー>>54
動画サイトにあるクリスマスアルテラさんの宝具動画を見るのだメーこの状況、これはこれででもにchの歴史に残りそうメー
>>58
馬鹿メー
悪夢こそメー達でありメー達が悪夢そのものなんだメー
逃げることなどできないメー今回のクリスマスイベントで可愛いアルテラさんに惚れたマスターが、きっとアルテラさんのことを知りたくてEXTELLAを買ってくれるメー。
そこから更に虜になってくれるメーあほくさ
ルール知らないのかよ
てんぷ
ら
最悪な気分だよ
高菜
ださいぞ
メンテナンスしたら?頭の
ーエレちゃん用石のためにフリクエ踏破してたんだが
バサカクエにアビー2人連れてくと2人のスキル1、2と礼装の宝具バフだけで10〜15万ダメージ出せるwww
それでこっちの被ダメージは微弱だから蹂躙制覇でたーーのしーーwwwhttps://bbs.demonition.com/board/1463/
とりあえず羊の皆さんはこちらへ
あんまり羊さん湧いても大変だし、内輪ネタ広がりすぎると困惑しちゃうからねケイオスタイドも決まりを守るから我々羊も守らなきゃな(?)
>>74
メー(是)>>69
まて!
カーターだぞ!アビーの属性に酒飲みが追加されてて草
>>75
条件はこれだぜ。>>72
位相が違う、物理的にはいけない場所だな
アストルフォの宝具なんかはここに一瞬だけ次元跳躍して回避する>>83
お疲れさまー
メンテナンス開けてからシフト入ってるから気をつけろよー>>72 ポケモンダイパのなぞのばしょをイメージすると分かりやすいかも
そういえば、今回のBOXでベビーとランタンと種がもらえるから婦長の育成をしたい人は捗りそうだよね。
あと必要な素材は余りがちな血の涙石と最近採りやすくなった羽だけだし。今更ランスロットの幕間やってたけどシェイクスピア良いキャラしてるな
神代の英霊は生前は、世界の裏側を支配してる法則の中で生きてたってことで良いんだろうか?世界の法則自体が違うとか、例え聖杯から知識与えられてても違和感凄そう
>>65
~また迷った土方さん~
「……これ、羊か?」>>56
そのうち焼酎とあたりめでいけるようになりそうで心配である>>49
アビー「この羊たちをジンギスカンにしても美味しそう。きっとお酒に合うわ!」(ウサギをしめる要領で羊をしめていくアビー)(´・ω・`)らんらんはここにいてもいいわよね?
やってなかった幕間と強化でAP減らしたけど、180くらい使い切れなかったメー
勿体無いことしたメー(´・ω・)しまったぁ……!AP消費忘れてた……!
あーだめだ、羊になる。>>90
神様が生きた法則みたいなもんだからな、権能とか>>98
(´・ω・`)そんなー>>100
何!?縦読みとは普通の文に見えるものに隠されていて
これ縦読みかよ!
というツッコミがあって初めて成り立つものではないのか!?>>103
自分の好みで動く人だからね、この人の夢に出てきた魔術師はこう動くだろうなって思ったんだろうね。>>102
桜フェルノさん色変えたらますますエロくなってない?>>108
獅子唐のランサーとか懐かしすぎる
確か夏頃だったな、第二の聖皿「天麩羅」が開幕したのは……>>108
宝具『偶に混じってる辛いやつ』は斬新でしたねーあー、ゴルゴーン戦でメンテ入ったわ
メンテいつ終わるかで今日中に7章終わるかが、かかってしまったわ前回のネロ祭で100箱ぐらいしか開けなかった後悔がいまさら来ている。
鎖と証と頁がもらえたんだからもう100箱ぐらい開ければよかったなあ。高難易度が楽しくてついつい回る時間を減らしてしまったよ。
今回はみんな何箱くらい開けるんだろう?>>97
縦読みだろうけど、しばらく前に数百レス続いた天ぷらの話の方が先にきた>>116
星5のスキルマは素材もQPも苦難の道じゃ。
頑張るのじゃぞ。>>116
216個使うものね。
髄液はスキル強化に要求する人が9人しかいないのに、216族が二人に180族が4人いるから枯渇しやすい。>>118
凄いヒロイック。スターウイニングガンダムみたいな色合い。
俺はこっちが好きかなぁ。>>114
なぜ仕事中に書き込めているのか・・・?>>125
案ずるな、俺のアルキメデスもだ。>>81
プレラーティの幻術はそのテクスチャを騙すものなわけだが、
フィリアが飛べなくなったのを見るに一時的に神霊級すら封じられるということか…?>>128 英国面に堕ちたみたいな言い方
>>130
紅茶とスコーンを用意しろ 一人分で良い。>>132
クラス相性的に不利で全体的にビビッてるネ飲み会が多い年末
忘年会が頻発する年末
クリスマスというイベント
子供、家族、仕事と共に過ごすであろう期間
この修羅場をどう潜り抜けてBOX周回するべきか>>118
DOD3のゼロ感ハンパネェ・・・!>>135
CVばらきーor鈴鹿なドラゴンと組んでそうな感じ
本当に 本当にありがとうございました>>128
30代男性フリーランス「我々はしばらく遊んで暮らそうと思う。このところ仕事がキツかったしな…」>>133
???「ゴールデン!…じゃないっ!?」>>137
俺もその辺どういえばいいのかわからないから元の人からそのまま流用した。
近所の大学生メイブちゃん曰く「新しい男作らないのかしら!?毎朝毎朝あの子の未亡人感じ見るのが正直辛いのだけど!!酒がダメなら蜂蜜でも飲んでゆっくりしてほしいわ」 ついでに武蔵ちゃんに赤い下着渡したのはこの人です。(妄想設定)>>142
でもこの文は悲壮感しかなかった
リアルタイムで見れない悔しさが滲み出てる>>133麦茶とか加賀棒茶みたいなの派なんだけどいいかな?
ちなみに抹茶系は抹茶オレ派で緑茶は出汁の味がするのより苦いの派よ。そういや自己修復機能があるガラスを東大チームが発見したらしいな
fateで硝子と言えば衛宮士郎という男の「硝子の心」だけどますますらしくなった感があるオンラインゲーではEVE ONLINEのワープ位置ミスでの大戦争に発展したり、ACVでの六華解体戦争などのすごい規模の騒動があり
FGOで言うなら去年に採集決戦があったが、採集決戦に匹敵かそれ以上のカオスな大惨事が出るイベントってこれ以降に出せそうかな?>>151
???「茶々ッ!」>>146
この報酬なら星5三対は手に入れることができるわ>>149
傷だらけの硝子の心が 忘れかけた熱を灯す>>152
でも新鯖のPUが来たら我慢できないんでしょ?>>146
共感し過ぎて天草許すマジとなる不具合>>159
ガラムマサラの代わりに五香粉入れてもいいよね.....赤のマスターたち 目覚めると目当てなど存在せず残ったのはメロンゼリーだけだった…
>>151
これ見ると別に◯茶に拘っても定着しないなと思う>>136
片手でFGOをプレイするのだ攻略まとめサイトの特攻鯖一覧みてたらレオニダス王が天草に見えたからもう駄目
>>168
(´・ω・`)そんなー>>165
アルテラじゃなくてあてらになってるぜ?>>177
スパルタ兵達の筋肉が脈動しながらエネルギー発生させてぶちこむ感じかな。
熱気すごそう。>>135
服装と髪型でサクラ大戦の彼女みたいだなって思いました(小並感)>>176
確かに萌え茶だ……(>>160
「どうやら、あの二人が動き出したようだね」
「そうですね……フゥ……死にたく、ありませんのに……」
「ンン~~‼ですがこれも予定調和、我らが主の筋書き通り──」
「ミーゴ、また忙しくなるみたい……『あぁ、お父様……もうすぐよ……』やだなぁ……」
「ウフフ♪若き乙女達の純潔、それが散る様はさぞや甘美な味わいな事でしょう……」
「ウフフ……アハハ、アハハハハハ‼さぁ、踊りなさいな、サクラインフェルノ、結晶剣豪武蔵……。貴方達は贄……彼の願いのための、可哀想な子羊も同然なんだから‼待っててね私の王子様……。きっと願いを叶えてあげる。えぇ!きっと‼」>>151
みんなもおかわりしたい時はカッコイポーズをとるんだ>>182
赤字にしよう>>187
(そっちもそっちで敵幹部大集合にしか見えないのはツッコむまい)>>189
敵幹部に一人はいる「俺は俺のしたいようにする」キャラですな。
中盤に立ちふさがる強キャラか強力なライバルキャラかのどっちか。>>153
ニックネームの年季が違うからかな「俺の筋力Cだがよ、お前を抱くことぐらい余裕だ」
「よく見たらお前…沢庵みてぇな色してるな…俺を誘ってんのか…」
「うるせえ沢庵だ…黙ってろ(パリィ)」
最初に投稿したやつが未だに知られてる…
苦しい…>>198
ここでも誤字頻発するし、もしやきのこは自らの文章を媒介して誤字を広める感染性誤字スキル持ちだった…?>>200
たまに無性にガチャが引きたくなるときってあるよね。早く君たちがエレちゃん出ないのおおおお!ってなってるところが見たいー
あびゃー>>202
羊しかいなかった。イメージするのはエレちゃん来た!からのエリちゃんドーン!
>>190
アーラシュ…?誰だろう、ググるか
↓
ググってもロクに出てこねぇ!?>>209
なに、普通によくある投稿じゃから気にするな(感覚スタン>>209
ああ、やった。拡大させた。
まぁ、なんだ………大丈夫。エレちゃん引く為に聖地巡礼しなきゃ…
>>207
ランサーだし全体B宝具だし実質エレちゃんだよ、だからカルナさんも邪ンヌリリィも実質エレちゃんだよ(ぐるぐる目)>>214
ホームズピックアップの時に聖女来た時は管理人の気持ちが少しわかった。触媒何用意しよう
>>196 運営は何かあって17時以降の世界からやってきたのか
>>214
わかるよ。CCCの玉藻ちゃんピックアップで、虹演出!→金キャスター!からの三蔵ちゃんはなかなかに心を抉られました。
うれしいんだけど違うんだよね。>>217
冥界の女主人だから人魂とか・・・?>>220
なるほど、自作の表情だったのね。自然だったから気付かなかったよ。
嬉し泣きみたいな右上の表情も、うどん食べられて怒ってそうな右真ん中も最高です。>>214
分かる……私もかなり前だけどオルタニキとエジソンのピックアップで婦長来たあの時は悲しみやその他諸々に襲われたよ……>>225
この時ラーマも三回来たよ…流石に心が折れるよね>>214
スカサハピックアップの時のフィンをまだ許してないよ(片手間で育てながら>>228
そんな事は絶対ないから一刻も早く忘れような>>228
んな訳ないだろ(半ギレ)クリスマスイベスレがジンギスカン臭いんだが…
昨日なんかあったの?>>228
あー、あるあるだな。
百貌さんとか兄貴とか牛若丸とかな!!>>228
喜べ少年、キミの願いは叶うこの時間にジンギスカンとかやめろ!食いに行きたくなるだろ!
いま何となくFGO宗教調べてたら、とうとうホプキンス出産教なるものをみつけて宗教って怖いな、ってなったわ
……宗教、いる?メーメー鳴くの照れるからクリスマススレはロムに徹しそうだ…
>>240
家にあったやつを適当に出しただけだ!!他意は考える時間もなかった!!>>243
羊はクリスマススレに出荷よー>>194
ラヴィニア……もといピュアクトゥルフとの友情から、彼女がピンチになるとこっそり助けたりする義心魔嬢さん>>243
ジン、ジン、ジンギスカーン。
今夜はジンギスカンだ。>>228
嫌なことが続いたらマーフィーの法則を思い出すといいぞ
起きる可能性のあることは実際に起きる>>243
すいません、詳細ありがとう。
なんやこれ…(なんやこれ…)>>252
大金持ちの物好きが探してる、武蔵を見つけてくれたのもこの人だよ。>>246
特徴的な装備だから身元が分かるんだね。ちゃんと見つかってよかった。あと1時間で冥界への扉が開いてしまう
なお時間通りに始まるとは限らない>>260
冥界に向かって羊の群が下っていく>>251
数日かかる邪教の儀式かつホプキンスを愛なく出産させるのはいけないことだから真似しちゃ駄目だよ
ってばっちゃが言ってた>>260
知らんのか、地獄PU[序]が始まる(クリスマスだから来週のキノは羊なのか...)
今起きたこと。
FGOメンテで暇だったけど、他ゲーのイベント旨味ないしメンテだしで何も出来なかったから仕方なくFGOをやろうとした。
メンテだった。遂にクリスマススレで羊がラフムを食べ始めた…
>>268
頭おかしい(罵倒)>>257
自分の匂いを気にして、腋をクンクンする槍サー一行か。それはそれであり>>267
FGOメンテかー、暇だし種火でも回っとくかー
あるある>>260
マジレスすると、一括ダウンロードとアイフォンの充電
一括ダウンロード中は画面の自動ロック切って明るさを最小にすると良いぞ>>266
あれはジンギスカン「風味」だからジンギスカン「味」じゃないんだよね・・・しかし、ジンギスカンキャラメルの味は一体何なんだ・・・?>>272 こいつにフォウ君をシューしてみよう
>>269
何が起こってるんだと覗きにいったら羊ばっかで草生えるメー>>276 麻婆豆腐で言峰が回復して他はダメージを負うんですね、わかります
>>238
ラム肉自体はうまいけどジンギスカンのタレは苦手だな
焼肉のタレがカレーならジンギスカンのタレはハヤシライス、酸味が強いのだ
匂いもそんなにキツイわけじゃないし、豚とも牛とも違う風味が癖になる。油っこくないから年を取って油ものがきつくなった人とかにもおすすめできる
焼肉ももちろん美味しいし、しゃぶしゃぶもイイぞ
ただスーパーで買うとなると、牛肉未満豚肉以上の値段がネックかな?ちょっと他ゲーの学園ガチャで爆死して冥界行ってきた
あとは6時を待つだけ
延長無ければ>>264
時雨沢「敵はメー」井口裕香「我が手に諭吉の紙あり。虚無より顕れ、その指先で触れたもう。我が父なる神よ。焼肉の眠りを超え、いざ牛角の門へと至らん! 『光殻湛えし虚樹(クリフォー・ライゾォム)』っ!!」
>>287
むしろそれ本人じゃない?>>268
ホプキンスを出産するのかと思ってた(それでも充分頭おかしい)けどホプキンスを孕ませてホプキンスに出産させるのか……けっこうむすメーカーしてたラウム君もびびった
セイレム勢が1.5部で最もネタにされると誰が予想できただろうか
>>286
オニックゲイン高まってんな>>290
転生衆になる方法的にエゲツない事この上ないんですがそれはあと30分か。
小 便済ませたか?神様にお祈りは?
部屋の隅でガチャガチャ回して星5乞いする心の準備はOK?>>292
まあ、時限解放だったお陰で盛り上がったからな。
多分、ストーリー的に一番盛り上がってた>>297
画像は5連装酸素魚雷の発射装置、島風と言ったらこれだからね。・姪が大好き 猫は嫌い 杉…ラウムおじさん
・呼札で星5を引いたと言ったか…ホプキンス
・我々は弱い だからあまり誘惑しないでくれ…村人
これがセイレム 三銃士…アビゲイルっておでこビームがネタなのかと思ったらガチでやるんだな...(困惑)
>>300
何やってんだよ!?団長!!>>300
俺は止まれねぇからよ……(末期症状)我がバエルのカリスマEXがあればみんなバエルの旗の下に集うだろう
このピックアップ、勝ったな>>248
このセリフだと「悪いね」が天草ディスってるみたいで笑えるさて、イベントに向けてマーガリン&かつお節をぶち込んだねこまんまを平らげてきたゾ。食った文イベントで消費しなくては
スレが鉄華団になりつつある...この流れは...まずい。
まあいっか、この聖召石は使っていい石だから>>304
アルケイデス、クレイトスがやってる事自分で出来そう
なんならもっと残虐にやりそうあと5分でメンテが終わる(予定)
>>309
あーあーあー!!!!お客様そんな!!!!アッツアツの炊きたてホカホカご飯にマーガリンを乗せるなんて!!!!トロッとしたところにふわふわのかつお節を踊らせるなんて!!!!あーあーあー!!!!その上から醤油をたらりと回しかけて完成だなんてそんな!!!!かつおの風味と醤油の香りなんて!!!!あーあーあー!!!!お客様!!!!エリシュキガルまだ引けてないやつおりゅかwww
>>317
普通にレムナントという文字と節の表示が1,5部だったし、何より逃げ出した柱のうちの一本であるゼパルが登場しているから、加えざるを得ない。>>317 亜種特異点だったし、ビーストも出たし…
>>320
(頭いいけど地球上に知的生物が複数いるの危険では…?やはりジンギスカンにするべきか…)>>317
自分もそういう認識
でもCCCを断章の一つっていうのもわかる
(魔神柱出てるしね)
1.5部の外伝みたいな感じみたいな??>>317
ゼパル出てたし…
ストーリー的には、剣豪が番外編って感じがする。
魔神柱関係ないだろうし>>312
その花あだ花じゃなければいいのですがねもうすぐ(きっと)ガチャだ緊張する。
エレちゃんきてエレちゃんきてエレちゃんきてよっしゃ入れたああああああああ1
これでこのスレもしばらく過疎るのか…な?
ジャガーマンに神性が追加されてステンノ様パーティーにイン!
また火力上がったよこのジャガーあ、礼装合成で上限いっちゃうと「レベル上限到達」ってでるんだ
無事、無霊記でエレちゃんもらいました()
さすがに10連じゃでなかったナー画像は貼らないでおくけどやったよ
金槍からのアナちゃんは無かったけど
いやぁ別ゲームの学園で爆死して冥界に行ったかいがあったみんな当ててるんだろうか
私はアビーに全部突っ込んだ挙句爆死したからまず石がない手持ちでダメだった場合二万突っ込む覚悟で引いたら10連一発目虹回転からのエレちゃん来てくれた…!!!!
ありがとうエレちゃん大好きエレちゃん嬉しすぎて心なしか心臓が痛い気がするよエレちゃんやったよぉぉぉぉ!!!!>>339
大丈夫?冥界に逝きそうになってない?エレちゃんの第三スキルヤバない?
エレちゃん素材要求冗談だよね…?冗談だよねぇ!
ソートフィルターがちょっとめんどくさくなってる・・・
砂集めの第一の門……シュワァァァァ
イシュタルとの対比が良い
イシュタル 「いいわ、金星まで連れてってあげる」
エレシュキガル「いいわ、地の底まで落としてあげる」>>342
杭に勾玉....!?
こやつ.....やはり天使ではなく悪魔では...!?ウィークリーミッションのマシュのボイスが追加されましたね…
>>349
一夜の夢か...キングゥ再登場は嬉しいが泡沫の夢よりも儚いな...>>350 エルキドゥじゃないんだよ...
モッチーの最終ズームしてるけどホントまひろちゃんの描く肢体は良い文明だわ
あとジャガーマンに神性追加されたんだね
設定上あったけど>>362
どっちもいないんじゃがこの場合どうすればよいか>>362
サポ性能高いのが致命的すぎたんだ......
誰がこんな盛れって言った!性能厨なら聖杯なんて使わなきゃいいのに
つーかウルクで出てきた星5鯖全員ヤバすぎぃ!!
勝手に葬式してるアホがいるな?
>>368
散歩だ>>358
あの〜敵の回避無敵の上から殴るの強くないですかねぇ?>>368
この前見た動物園でキリン見てる翁を思い出してしまった>>371
愛で使ってんだよ!って堂々言っとけ
そもそも100にするなら愛で行けって先駆者みんな言ってるじゃん>>371
「槍トリアで何が悪い」って言えよ(真顔>>371
その程度の言葉で屈する愛情か……エレちゃん来たしスキルマしてしてちょっとQP地獄見てくるとするか(素材効率が出てこない・・・)
釘の問題でかいけど>>372
真面目に考えれば表示バグだが…
立ってる場所があまりにも七章のあれすぎない?>>378
俺来年引くよ......今引いてもスキルマにできる自信ないfgoのアプデがappストアに更新されない…
一時間半も経ってるのに何でや>>382
で、貴方はそのエレちゃんは持っているのか?
持ってないなら貴方はその父上を使えばいい、フレ欄にも出せばいい
わたしはその父上を使おう(フレ欄にいればだが)正直聖杯はフォウくんの延長上みたいな事だし、効率でいえば星4と星3を90レベにした方がいいんだよ。
それなのに聖杯を大量に使ってまで滅茶苦茶種火とQPを使ってまで100にするってことは愛を示すことなんだよ
その程度で愛は揺らがない>>358
えるしっているか
あーちゃーは かいひもちがおおい好きなサーヴァント使えばいいゲームで何を…
>>382
それ多分槍王過小評価してると思うから安心していい
体力残りわずかで相手が無敵貼ってる場面とか結構あるしそこで宝具たたき込めるのは充分強い葬式の意味がまったくわからん。アホらし
素殴りNP効率は槍トリアの方が上だしNPチャージは同じく10で50%じゃん
というか性能競合するなら(してもいないが)一緒に並べればいいだけだろ
その程度の区別もつかずに唯々一番かわいそうなのは勝手に憐れんでる>>371だよ>>382
よくわからん(両方とも持ってない)
エレシュキガルは敵全体に回避と無敵を無視しながら宝具撃てるの?
紅茶や緑茶のように仮想敵たる弓は回避持ち多いんだから十分な強みじゃないの?>>371
エレちゃんは自分の宝具火力はそこまで行かないから差別化できるでしょ槍王は宝具回転力やクラススキルなりでまた違うだろう
エレちゃん詰め込みすぎな分2,3のスキル倍率がどうなるか次第って感じ>>382
差別化出来た点をそれぞれ挙げてみなよ
上位互換だと思ってるなら区別すらできてないよ荒れてるのう
初期の性能評価ほど当てにならんのにのう>>371
ごめん 勝手な被害妄想の気持ちは理解出来ない>>388
とはいえ一人で葬式されててもちょっと反応に困る>>388
有限のもん突っ込んでるから後悔しないように愛だのなんだの言ってんだよ
文面上で読めばそうも取れるけどな
いずれ役割被る奴が出てくる可能性がある以上俺はこいつに入れたんだって堂々言えるくらいになっとけよ>>400
???「貴方の主人、冥友のイザナミちゃんに縁があるみたいだし、今回は見逃してあげる(ビキビキ)」>>401
(いい感じのでっかいサイズをお持ちしてるだるぉぉぉぉぉ?)ゆうて聖杯を捧げるかなんて最終的に愛以外の判断はないし…
>>380
冥界関係でコラボしてくれるみたいね>>409
聖杯貰ってレッツ人類救済!>>380
スタッフを追い込みすぎて深夜の会議テンションになった結果なのでは…?>>408
大きすぎると陥没してそう
何がって?そこから先はケイオスタイド案件だ>>405
ここのスレはおりゅ?の前にコラ画像で始まりコラ画像で終わる>>409
だったらこの6個目の聖杯受け取れオラ!まだまだあるぞ!!この聖杯で人類を早急に救うんだよ!!>>414貴重アイテム使えない感じの人か
俺もだけど今回ばかりは使う(種火はまぁ頑張る)>>417
一回再起動してみては?>>414
それもまた一つよ
いつ気に入った、一目惚れした鯖が出てくるか分からないからね槍父上は魔性菩薩付けて宝具撃つだけでNP40貯まるんだぞ 最果てで+50貯まるし孔明と魔術協会礼装があれば2ターン連続で宝具撃てる!魔性菩薩が凸していれば魔術協会礼装は要らなくなる!こんなオンリーワンの強みがあるんだぞ
>>411
持てぬなら、埋もれれば良い、大きいおっぱい
字余りというか気に入らない、自分が見たくないコメがあるならNGすればいいだけなんだからわざわざ突っかからなくてもよくない?
>>425
このゲームって色んな礼装とサーヴァントを組み合わせて戦略考えるゲームだと思ってたわ>>424
違うのだ……
「一個人の評価」でそのサーヴァントを知らない人にその認識を与えられるのが怖いのだ……
「好きなサーヴァント」の評価を下げられるのが怖いのだ……
ノイジーマイノリティによって、見下げられるのがイヤなのだ……>>426
それは使用効果なのだな
エリクサー病はエリクサーなどの貴重なアイテムを出し渋り、結果的に使わないでクリアしてしまう病なのだ
つまり貴重なアイテムなら基本的に効果は気にしなくていいのだよ>>426
貴重なアイテムはあまり使いたくないって感じじゃない?>>426
エリクサー病の本質は個数限定のものを消費したくないというmottainai精神だからな
用途がその場限りでもあとに残るものでもあんまり関係ないのじゃよ>>430
火に油を注ぐとは、新しい。>>434
愛が重そう
あとオニックゲイン高そう- 437名無し2017/12/15(Fri) 19:59:36(5/6)
このレスは削除されています
>>430
さらっとおっきーだけ星5鯖の最終再臨してなくて草もし本当に性能厨を名乗るなら聖杯で100なんかしないと思うけどな
性能厨ならとりあえず飛び抜けて強い☆4を色々選んで90まで上げるとかそういう方向性じゃないとそりゃ後悔するよ、強さを愛するっていうそういう楽しみ方してるんだから
100にすんのはキャラ愛の行き着く場所だろう>>358
まあエレちゃんは限定だしある程度性能に差が出るのは仕方ないと思う>>435
これは偉大すぎるローマ>>430
爆死した俺の前でそんな画像を載せるなんて!
戦争がしたいのか!アンタは!!>>441
今見たらios10だったから、アプデのところ連打して更新したけどfgoは更新になってなかったやだサンタアルテラさん
スキラゲ素材がクッソ優しい……
種、蹄鉄、精霊根、原初の産毛で済む……>>430
これにはバビロニアの神もビックリ!エレちゃん杭の216族ってマジ?育てがいがあるじゃないか…(吐血)
>>445
このゲームの最強キャラは股間に聞くしかないってことだな(色々違う)>>430
この人魔女です!無関係だがリヨイベの「名も無きマスター」マジ腹立つなーって思う。
それは置いといて、ケーキ食べたい。>>448
えマジこれはまだまだQPウハウハだぁ(上げられない)
70とかって一つのスキルだったのかよ>>445
そうだよ。愛が大事。俺はレベル90にした槍オルタと使い分けて遊ぶよ。どっちも好きだからね。ガチャ報告はそっちの板へGOだね
>>445
それに評価なんて後々クエスト実装で覆ることも少なくないし>>457
うちの乳王はHP18000超えてるから・・・
エレちゃんのスキル上げに杭72本飛んだ・・・>>460
つまり挟まれたいと?>>454
神性持ちに出すと強いしキャラもいいよね......推しメンですよ
いつも水着婦長(ガッツ+NP効率)つけてるけど貴方は普段何つけてるか推し言えて欲しいなー強い鯖、弱い鯖
そんなの人の勝手
本当に凄いマスターなら自分自身の肉体でビーストを倒せるように頑張るべきただうちのエレシュキガルのCV植田佳奈じゃなくて三木眞一郎なんだよね…
凄く小次郎の声と似てる…
いや、レオニダス…?
いや、パラケルスス…?
どれだ…?>>466
リヨぐだ子……うっ頭が……。
いや待てあの光景は冗談抜きに「冗談はよし子さん」って言いてえわw>>453
たぶんそれ一般的には血反吐吐いてると思うんですけど(名推理)>>467
乳理継続狭射機関!?乳理継続狭射機関の人じゃないか!?>>453
関係あるようで全くないけど某動画でドラマのシーズン4と5の無料解放やってるな>>464
レベル100、スキルオール10、宝具5だけどジナコを名乗るにはまだ絆レベルと体重が足りない・・・>>468
どれもこれもねえよ 台詞からしてどう聞いてもエレちゃんだろ>>461
お前は頑張った。泣いていいぞ。ボックスガチャ回すのが地味に改善されてるね。連続で回せるようになってる。
僕は槍玉派ですかね
フィギュア迄買いましたよ>>478
まあ、そんときはケジメつけましょうやって思うw>>482
エドモンもうちにもいるのにどうしたんだ?さぁ、輝いてしまうのだわ!
かわいい(確信)ただエレシュキガル冥界の女主人でもありながらエリンの守護者でもあったのは知らなかった…
そういう裏設定もう少し早く教えて欲しかったよ…>>485
伊達に下がっても冥界の加護だなぁ...としか言えんな......ただ冥界の加護そんな使ったらまた消えるよね…?
>>489
むしろ効果相応じゃないかなコレ
第一の安定性ぐらいしか隙が無いしエレシュキガルが実装された途端各地でガチャ自慢兄貴が荒ぶってて草枯れる
りえりーの課金は計画的に行きます(FGOの事とは言っていない)ツイートに怒濤のガチャ自慢爆撃には開いた口が塞がりませんよええ>>489
ALLならCT6だしこの盛り方なら許容範囲内ですわ>>488
髭を拡大して仮面みたいにつけたら違和感なさそう>>496
あのぶるラジのってFGOの事だったの?>>496
そして「先輩最低です」が生まれたのは言うまでもあるめぇなァ?
https://demonition.com/wp/wp-content/uploads/2016/02/20160213061206ac2.jpg>>502
生々しいな>>501
パラケルススが立ってるの作られる(予言)でも自分がノッブと同じ状況に置かれたら似たようなことやってると思うの
触る場所が胸か下腹部かの違いくらいで>>499
2weve辺りで使うとバフかけれるし便利そうねどの鯖育てるのにも羽根が足りない……
>>507
あーエミヤとかビリーに属性有利と天地人有利込みで殴れるのは強みだな>>509
聞かれたくないから自己申告するスタイル嫌いじゃない>>509
(今回のイベ礼装10枚以上ありそうな時点で察せるわ!)>>515
熱砂を付けてもいいのよ?>>517がもどるまえに赤くしてやるんだ!
>>517
オラァ!デカ文字になるんだよォ!>>517大文字にな〜れ
>>515
メインよりサブアタッカー運用のがうまく噛み合いそうだなとは思ったが、無敵 カードバフ NP増加とNP効率の時点でメイン運用も案外いいかもね>>523
そういう勝手にルール追加するのはどうかと思うぞ>>517
よっしゃ!オレンジになった!拡大しても荒くならず画質綺麗なままなんか。いいね。
クリスマスイベントの話を聞く限り、結局引っ越しするみたいなんだな。
やっぱり2部からは心機一転して再スタートするのかね。熱病にうなされるアビーを置いていくことなんでできません
どうすればいいですか女神様>>529
槍王はぽんと使って放置しとけばまた使えるけど同時に高倍率のカードバフだもんな
槍王は無敵貫通二連撃 エレちゃんは周回として2T目の繋ぎやらが多く見られそう>>532
無理はするな>>518
まともな少女は外なる神と繋がらないと思うのですがそれは>>532
ま、ほどほどにネ>>531
充分だぜ!お前はよく頑張った>>532
生活に支障がない範囲でな。とくに年末年始は金が出ていく時期だし無理は禁物よ>>540
なんか、顔を隠すと更にエロく見えるよね。>>527
イシュタル様!>>540
全く同じものを撮ってた。
これって運命?>>541
第一臨状態ならマトモな子だし……>>527
美少女の風格がある太もも>>527
欲望にまみれてるな.....
(お尻いいよね.....)>>537
メッチャカッコイイ表情からのpako製ダサT最高に好き>>540
自撮りシチュに見えてきたケイオスタイドに出荷よー
君たちまひろちゃんの各キャラクター大好きなのね......
拡大スクショは一応最終再臨スレのほうがいいんじゃないかな?
>>554
イリヤの親に言いつけてやる!なんだこのケツスレは……
>>531
他にアタッカーがいるなら宝具1でも満足のいく仕事をする性能ではあると思う>>558
来年でいいや(そもそもスキル上げが死ぬほど辛い)ランサーの火力まとめのために席外してたら最終再臨バレスレと化していたorz
>>564
なんか白いのあるな...って思ったら髑髏だったでござる>>557
そういえばそうだね...自重しますエレちゃん撤退〜
諭吉一人で来ないなら御縁がないのよな。残念無念まぁこういうのは推しを拡大画面で見れるだけで充分で…ああランスロット卿鍛えられたそのしなやかな腕…足…綺麗なアイリスの瞳…(ハァハァ)
>>568
ははぁ、そういうのもあるのかぁ…(沈みつつ)>>567
分かるぞーイシュタルは戦闘中第1再臨にしてる>>577
あの笑顔はサキュバスのソレですね....>>585
少し前のヤンキーまたはスポーツ漫画読んでたら分かるからセーフ>>586
応援してるぞー!なあ、俺今ザ・ノンフィクションSP見てるけど、
人間って、あそこまで残酷になれんだなって思ったわ……。エレちゃんは、太陽関係の鯖とやたら相性いいのは何かの皮肉なのか?カルナしかり、オジマンしかり...。
>>511
かってながら拝借いたした…………(ちょっと増えすぎたかな)>>596
この程度ならまだ.....
もうちょっと溢れると全員出荷だな>>586
結果
来年も良いFGOを!
さよなら!>>599
もう性の6時間は始まっているのだ!(悪びれない>>596
画像忘れ>>527
マルタさんの全部と言いたいがあえていうならここかな?ケイオスタイド在住じゃなさそうな人もケイオスタイド漏らしてるんですけど(困惑)
>>594
俺もアビーの宝具上げに挑戦するかエレちゃん狙うかで迷うな
正直エレちゃん当てても育てる余裕がないが、イベントを快適に進めるには礼装が必要だからなぁ>>603
当然だろう!
良いぞ……スキルマ聖杯アステリオスくんは良いぞ
強力な宝具、天性の魔で守りも万全、さらに攻撃系スキル2種を重ねがけしたBクリは星1離れしてるぞ……今年(来年)の正月は何が来るかなーそれ次第で全部ブッコムか決めるんだが
>>598
これってちゃんとブツは水着の中に収まってるのかな?>>613
悲報どころか吉報ですね.....そういや鈴鹿の魔眼ってエルキドゥに入ったっけ?
>>609
ケイオスタイドの住民が人や羊の皮をかぶって他レスに出入りしてるんだぞ>>619
モナリザかな?
やっぱりノッブかっこいいよね、控えめに言って抱いてほしい>>619
悪い顔しても 憎たらしい笑みしても魅了的ですねぇ.....>>624
そう言えば普通に考えてそれが当たり前だな
何で俺は80回分の石+欠片と呼符1枚しかないのに一体目で飽き足らず重ねようとしたんだろ?
今回ので調子乗らないようにしないと
課金できる金ないし(親が怒りそうとも言う)>>587
穴っていうか、そこで留めるんじゃないか?
ぐるっと回してパチン>>628
90 90 90とはなんだったのか「まひろ」って渾名出来るのが二人いるから混乱しちゃうよね。
俺もたまに「……あれ、どっちだっけ?」となる。>>626
そのすり抜けで重なった高レアの宝具の味を一度知るとな、限定も重ねたくなるのじゃ……>>619
やっぱノッブカッコ良すぎだわ…もうやだ…
アプリのアップデート履歴には来てるのにアップデート出来るようにならない…
俺が何をしたっていうんだ意外とスレがいつも通りでびっくり
>>632
まぁ外見はシャムハトさんなので…>>619
えぇ?今日はノッブの夢女子(男)の話してもいいのか!?>>634
なめ茸TKGは神だと思う(まひろちゃん並感>>644 それはまるで泡沫の夢のような刹那の一瞬。されど、かけがえのない最高の一瞬なのだ
- 649名無し2017/12/15(Fri) 21:57:03(6/6)
>>649
スイミングアルトリアと父上オルタはふつうに強いじゃないか!回すほうのノッブは担当キャラいつもdisられてんだぞ!(岩窟王は評価別れるが)>>651
>気持ちはわかるが、ここはそういうスレじゃないメー
この気持ちのいいブーメランすこ>>650
完成度高いけどファブ>>640
悪いロリコンは門の向こうにしまっちゃおうねー>>654
今回はバレないと思ったのにバレてしまった、やっぱりセイバーとは赤い糸で結ばれているのね>>650 さりげないファブリーズ要求、俺でなきゃ見逃しちゃうね
>>650
約束された(エクス)————勝利の剣(カリバー)!!>>650
縦読みっぽいなーと思いつつ
左端しか見てなかった俺は甘かったか・・・>>670 つ くりからさんの本
>>674
やめるんだ!(背後からバックで刺し貫く音)>>674
誰かファブリーズ持ってきてー>>674
結晶剣豪「出てきたな!!なんか暇だから斬る!!」
サクラインフェルノ「いえ、斬るよりもファブリーズかけた方がいいと義仲様が言っておられましたよ。」最近のファブリーズはアル中に対するソレに近いものを感じる
しかしオール種火は本当にありがたい。ありがたい……。
もっと回らなきゃな……。早くメインストーリーも進めてぇ!推鯖が金枠になると嬉しいよね
ビリーくんの最終再臨に金枠は色合いも含めてかっこよすぎて絶頂しそうだった>>685
悲しむことは無い、いずれ、必ず会える>>687
通常読みの内容が不快にさせる(勘違いされるとアレだから)ものでなければいいんじゃない?、よく分からんけど我が王の良いところを紹介するぜ!!
圧倒的な宝具回転力!
NP50%チャージに加え、AQの凄まじいNP回収率。クリティカルを加えれば一瞬でリチャージが完了するのさ!
一貫性のあるスキル構成!
カリスマ 魔力放出 NPチャージと弱体解除
デバフなどをかわしつつ、火力を上げての宝具連射というわかりやすさ。さらに宝具自身に無敵貫通が含まれてるため、回避や無敵も許さないぞ!
意外とある耐久力!
実はHPが高いため、簡単には沈まない!
美しきお姿!
成長したアルトリアという、Fateプレイ勢なら必ずや一度は妄想するその姿。
ほんまに美しい!
おっぱい!
おっぱい!!
確かにエレシュキガルは強いけど、一概に弱いわけじゃないんだぞ!>>687
普通に感心した>>690
ただ不満点があるとすればいっつも馬乗ってるから違和感半端ねぇ!>>690
全体宝具であの火力と回転率は魅力的だよね
惜しむらくはスト限ということ……はよウチにも来てください上乳上……(1000万DL記念爆死並感)>>679
ゲームの中での性能disとキャラdisは違うものだろう>>697
趣味が合いますな(そっと手を差し出す)>>700
最初から頑張ってないんじゃないですかね…星4フォウくんも好きなキャラに使えばええんかね。未だに一枚も使わず全部貯めてるけど。
>>674
よし、いつか必ず誰にもバレないまま供述して読み方のネタバラシを完成させるわ!
ちなみに一番書く上で厄介なのは「歌」だったり>>705
甚だしいです、動揺し過ぎたようでピックアップガチャは失敗だった
夕方頃には既にエレシュキガルや
アルテラさんの召喚に成功して早
くもレベルMAXにまでこぎ着けた
という妄想をしていたのに……ど
うしてこうなった。こうなったら
ルールブレイカーを既に召喚した
フレンドさんにぶっ放(ry>>703
バスター耐性ダウン撒いてクリティカルで殴るカルナさん
無敵?貫通?知ったこっちゃねぇよな槍我が王
全体バフ撒きながら宝具二発目を狙うエレちゃん
全員役割が違うのですねーエレちゃんと乳上は並べるのが良さそうだよね
どっちも我がカルデアにはいらっしゃらないがな!>>690
すごく強いのは知ってるけど宝具強化早くきて欲しいね。キャラも魅力的で大好き(持ってない)>>714
ケイ「義兄です」
モルガン「姉です」>>713
さっき2枚貼ったけどマーリンも居るんか>>722
たわけ(猫ぽーん)>>713
それメジェド様も出てくるんすよ>>722
た
わ
け>>722
でもそれを狙って書いているならアウトでは?こちら絶対魔獣戦線メソポタミアより
よし、クリスマスには間に合う!
7章今までとスケール違い過ぎない?
特異点って町から島、大陸、神代の世界と段々広くなってるよね>>722
デバッカーコルネリウス>>690
NP効率が良いおかげでひょいっと溜まるので、ヘブンズフィールがお気に入りだな。(勇者エリちゃんとかも良い)マシュがマスターミッション部屋でめっちゃいいこと言ってるんだけど、このアップデートからかな?
マシュ「もうじき、魔術協会から査問官がやってきますね。変わるものは多いと思いますが、この2年間の思い出と、ドクターの部屋だけは、変わらないでいてくれると嬉しいです」>>690
弱体解除がある時点で下位互換では無い気がするんだな
マーリン孔明対策なのか、最近バフ・バステ掛けてくる敵多いからね
明らかに宝具のタイミング狙って宝具封印掛けてくる奴もいたし>>722ー。たわけー。
てか、エレちゃんはカルナと並べるとくっそヤバイ。
カルナ、エレちゃん、マーリンで
カルナが数ターンの間、日輪よ、死に随えを放つ為の主砲に変わるマジ強い(笑)>>731
多分ロストルームにつながりあるんだろうなぁアルバさんは一体何度たわけられるんです?
>>738
ボヘミアンラプソディでも食らっているんだろ(適当)>>740
ファブリーズの注文が最近多いですね>>740
まーたゾンビか…ファブリーズが間に合わねえ…>>742
だって彼くると色々と…ねぇ?>>734
「任せておけ」>>749
アサシンは酒吞童子はどうだろう。
人殺しに呵責が無く、宝具も多数の無辜の犠牲を出せる>>740
十分な文章量にするのも大変だよね
再三同じ言葉を使うと雑になるし
文に拘泥しすぎて文字を入れられなかったり
しかし束縛されない貴方の文は気に入った。
褒美に和解の申し出はこちらから出そう。
でも卓とか除いて話がしたい。>>753
エヌマ撃ち合ったらちょうど新都がガラスになるかなーと>>742
確実に来るときに来るから余裕の笑みで待ってます>>753
キドゥ君は触れた自然物を武器に変えるとかいうよくわからん能力があるんやで……恐らくコンクリートとか木造建築物とかもいけそう…>>749
絢爛魔界日輪城ってレンジどれだけだっけ>>748
全く気付かなかった…
デュランダル、君最初からいたのね…。今帰宅
wikiで早速エレちゃん見たけど
普通に強いわ。コメントに困るレベル縦書きできる人はすごいなぁ
>>758
そうかバサカにするとカルナさんと両立できるか…>>749
冬木市のみならずマスターももうズタボロ>>749
呼べるかどうかわからないけどバーサーカーでバニヤン
冬木を文字通り更地にしてくれると思うぞ。>>749
キャスター エリザベートバートリ―・ハロウィン
エクストラクラス チェイテの守り神象(イベントの背景にいた巨大メカエリチャン)>>768
優しさと甘さは違うぞ(>>768
条件緩すぎて願掛けにならなくないか…フレにエレちゃん100がいる…早い
>>690
どっちが弱いとかじゃない、どちらも持ってるならどちらも使えば良いんだよな!エレちゃんと上乳上、二人スキルマにして並べれば凸カレのフレンドと合わせればなんと、凸龍脈2枚だけで高速3ターン周回が出来ちまうんDA!
・・・え?勲章?杭?何ですそれ?食べ物です?>>749
セイバー アルテラ
アーチャー アルジュナ
ランサー カルナ
ライダー オジマンディアス
アサシン ジャック
キャスター アヴィケブロン
ムーンキャンサー BB
断言使用、冬木はシヌ>>749
柳洞寺・大橋「受けて立とう」>>728
6章~7章は特に上り坂だと思っておいた方が良い。>>777なら管理人大勝利
>>749
そこに隠されていたものを暴き立てて民衆の神秘への信仰を消し去れるライオン頭がおるじゃろ?>>763
アビーで600今回580…
いけるか!?>>783
残業時間を石に変えてるんだぞ800なら管理人にすり抜け高レアサバが来る。
>>784
エクストラクラスゴージャスもあったか
ん?ならエルキドゥも狂化させずにランチャーでカルナを出せば>>749
開催地特効サーヴァントといえば現在活躍中のビッグネームがいるだろ
国家権力を使ってもギリギリだから言峰を過労死させることができるぞ!
こ い つ な ら>>763
恐ろしい相手だぞアルジュナはカルナいると見境なくなるから、カルナがテロしなくても街中でアルジュナがカルナを襲撃する、カルナも仕方なくやり返す、冬木はシヌ
>>779 ギルガメッシュはその前の聖杯戦争で受肉していたということにすればよい
>>783
残業との等価交換だよ>>790
マハトママン?(難聴)>>763
最近爆死続きだし今回ばかりは勝利してほしい>>763
ああ……
管理人に神の恵みがあらんことを……>>786 アルテラはウーマン……いや、元ネタ的にマンなのか……?いやだがしかし……
>>779
開催地特効したいなら冬木で聖杯大戦すりゃいいねん
これで開催地特効サーヴァントのクラスが被っても大丈夫、手間も二倍になって言峰がやつれた顔して飯が美味い
ほら、愉悦だぞ、笑えよキレイ(伝説のサイヤ人風に)ガ…趣味を思えば残業きもちいーってなるよね(白目)
剣アルトリア
弓ギルガメッシュ
槍カルナ
騎オジマンディアス
殺李書文
術ソロモン
狂エルキドゥ
何も考えないで並べて見た>>802
意外とカルナさんバトルマニアだからね…まして宿命の敵アルジュナときたら
それはそれとしてマスター第一だけども>>804
書文先生は対人のスペシャリストだからそのメンツだと酒呑辺りを入れるべき。>>806
冷静に見えてかなりカルナが関わると激情するよね。
まぁこしあんつぶあん、きのこたけのこと争う仲らしいし(エイプリルフールネタ)>>803
どんだけセイレムのフリクエ周回したんだ…>>810
寺内ワンチャン
無理か>>782
エメリウム光線じゃないかな、アルテラセブン的に
ワイドショットも可>>814
対人オンリーでやってもらえ
なお超音速戦闘の余波で市街地にどうあがいても被害は出る模様(HF兄貴見ながら)>>814
ビームとか変なの出さない人だね。
日本鯖はおとなしめな人が多い気がするぞー召喚できないけど。
沖田
宝蔵院殿
俵
モッチー
牛若丸
土方
キャスターは……リンボかな。>>811
責任取らされるはずのガス会社すら跡形もなくなってそう(こなみ)>>810
月 で や れ皆んな周回で忙しそうねー
>>820
たぶん生きて帰れないから大丈夫だよ。
吸血鬼になるか、蒸発するか、蛸の餌になるか、好きなのを選ぶといいよ。>>820
割とマーリンのマスター次第
幻術でのごまかしに協力させることに成功すればかなり胃に優しくなる>>820
モーさんは民草を巻き込まないから、実は安全
イスカンダルも同じ理由で形を潜めそう。
アビゲイルは中身が出てたらルーラー案件なのでジャンヌが来る。
アルジュナとカルナはドンパチするくらいかな。ヴラド叔父もルールに従うだろうから大人しいアビゲイル次第だが聖杯戦争になりそう。>>814
バゼット
言峰
葛木
士郎
凛
桜
セラorリズ(イリヤ戦えるっけ?)
で戦えばいいと思えてきた尚桜>>826
なあに、モーさんやきよひーよりは優しいラーマ君、アルジュナ、カルナのスーパーインド大戦。勿論ラーマ君も宝具解放。
ミサイル並の弓矢が飛び、太陽の輝きが地上に降り、神々の振るう武器が地上に権限する。
開催地どころか開催国も滅びそうそう言えばカルナと対照的にギルガメッシュはマスターの魔力ガンガン持ってってたな(Fake)
>>832
月の1体1がご所望とな!?>>830
カルナさんもかなりいいとは思うけど格上同格相手だとどうしてもマスターが素人クラスじゃきついと感じたんだよね、カルナとラーマはほぼ同格だとは思ってるよ>>836
エクステラのカルナルートでセファールを消し飛ばしてたしな...同士討ちだが。>>835
一回根源に繋がってるからね。愛歌とカテゴリが似た存在が見た目通り弱いはずがない。>>835
マハトマ:古今東西、あらゆる魔術基盤に接続可能な特殊な魔力回路。更に複数の魔術基盤を並列使用し強力な魔術を行使できる。
魔力同調:同調した他者と己の魔力を大幅に回復させる。
地味に陣地作成A、道具作成B。
近代のサーヴァント・しかもキャスターとしては破格の存在よな。つまりエレナがもしオルタ化したらやばいということでは?
>>842
うむ、Fgoが初だな。
ちなみに宝具のUFOは、「創世神サナト・クマラの力を一時的に再現する」と言っているが、エレナ自身も「なんだかよく分かんない」「正真正銘正体不明」の存在。
一説には「もっとやべー存在」とか……。
史実としても近代オカルトの祖、ある意味中二病患者の母。
つまりエレナは俺達のママ>>847
まあ1部→2部を繋ぐ断章が1.5部だし、1部が終わったらそのまま2部をプレイ出来るだろうしね>>846
エレナを守るためホームズがバリツですキメラ殺してたりする だったよな…?>>850
大晦日のロストルームと合わせてくる可能性も…25から新年の間に何か来そう…来そうじゃない?
>>856
むしろ最後の1週間に何もないことのほうがあり得ない気がする。
いったい何がやってくるんだろうね?>>861
一発でマスターの真名が分かる絵面イシュタルが年に1度位で世界滅ぼすレベルの失敗するってエレシュキガルが言ってたんだがつまり来年も?
マスターミッションのマシュのコメントに「もうじき、魔術協会から査問官が~」って台詞が増えたのって昨日のアプデ?
>>862
安珍はガンド使えるからな
レベル100ともなれば毎ターン打てるはずだ>>857
熱病で真っ先に倒れたから…
そういえば「熱病=死への誘いなら、自殺願望抱えてる天草が真っ先に倒れるのは与太じゃなくてガチ」って考察見かけて天草最推しマスターの自分無事死んだわ
お前…これガチだったら…マスターも死ぬからな…>>848
ただでさえ別件でクライマックスなのに風邪ひいているんだから寝てろ!(復讐者パンチ)>>871
予測がつかないね。時間神殿の指輪といい、第1部と1,5部には回収されてない伏線みたいなものが多すぎる。
とりあえず今は2部を楽しみにしながらBOXを回すよ。ラウム「これで良いのだ……」
アビー「これでいいの……」
パラケルスス「これで良いのです……」
これが意味するのは、つまり……?>>875
英霊赤塚…
絶対戦闘中でも酒飲んでるな巨乳好きあるある。
たまに無性に尻を求めたくなる時がある。査問官は12月に来る
今回のイベでは来ない
クリスマスイベは25日まで
ふむ>>870
結晶剣豪武蔵「う〜ん 私年上だとか年下だとかは関係ないと思うわ。だってもう来てしまいましたし、なにより面白そうだからね。ここであったのも何かの縁ということで一緒に行きましょう!」
サクラインフェルノ「そうですよ。かるであ...というところに覚えはありませんが地の底であったのも縁でございましょう。力仕事は結晶殿に劣りますがこの私もお手伝い致します。ところでさっきから声が聞こえますが気のせいでしょうか?」(ガルラ霊をねじ切りながら)エレちゃん性能イマイチやね
槍王とカルナさんいれば出番がない>>876
>>879
うむ、性癖に優劣なし。共に最終再臨スレでケツとオッパイについて語り明かそう
https://bbs.demonition.com/board/1308/過ぎ去りし夢拡大してみたけどシャーレイはノーブラなのか
マシュの追加台詞にしんみりするね………先輩も同じ気持ちだよマシュ
よくよく考えるとコタツもドクターの私物だったろうし>>887
その2>>884
なんて自然な誘導、俺でなくても感心するねセイントグラフの拡大機能をなんてKENZENなことに使っているのだ!
本当に戻ると仮定して
座に時間軸はないからソロモンが消えてる世界でゲーティアは存在することはできない
マリスビリーの聖杯戦争もおかしくなってるし
冬木に戻る?>>842
地味に英霊化したときの戦果も凄いぞ。
プリズマコーズ
大量の魔法少女の怨念相手に無双し、生存。
北米神話大戦
エジソンのフォローし続け生存、魔神柱相手に疲弊するなかエレナだけは平然としていた。
アガルタ
地下世界を一人旅、桃源郷を見つけるもドリカムおじさんに襲撃され完全に不意を討たれ霊核を損傷するほどの致命傷を受けて川に流されるも...生存、金星神・火炎天主を召喚し多くの人命を良くってよする。
デットヒートレース
ストレス発散で参戦、特になし、生存
エレナ女士 撃墜された回数0フレンドを見たらみんなエレシュキガルのスキレベ8で止まってて草
杭キツいよなぁ…
引けてない俺には関係無い話だがな!>>896
リアル忙しくて育ててすらいない俺もいるぞ!>>880
このきのこ ことシナリオに限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば新所長の出番は10年20年後の12月ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!>>899
高ぁい!
表紙で我慢します...カルナさん、唯一カルデアサマーバケーションで生存してるんだな...。
>>882
触発されて勢いで作ってしまった>>904
アーチャーカルナさんの宝具がまたひとつ増えてしまったのか。
ますます手が付けられなくなりそうだね。何かアプデしてから全然関係ないタイミングで
度々AP回復のお知らせ来るんだけど
他の人はそんなことない?おのれ三厳め…このようなさんたくろうすへのお願いを…(キングゥを斬りながら
>>907
さんたくろうすへ
親父殿をまともだった頃に戻してください
三厳うーむ、今、メッフィーの所で雪だるま回収してるんだが。
オルタ、牛若、フレエレに後方雪だるま要員でやっているんだ。
どうにもオルタの足が遅くて上手く進まない、何かいい改善策は無いものか...。
牛若とエレちゃんはよく回るけどサンタがやたら足が遅い上に噛み合わないんだよなあ。>>908
こういう細かい遊び心のある礼装好き>>906
あるある、ようはタイマーがバグってるの。
ゲージを使ったあとすぐアプリを消したりしてると良くなる。ゲージは使ってるけど、ゲームシステムはゲージを使用していない認識しているから、ゲージが満タンになって報告が来るの。
放置してればそのうち治る。マシュが魔術協会から査問官が来るって言ってるけど何かしら一波乱起きそうだなあって
予算内でエレちゃん引けて大喜びしてたら机にぶつかっておやつのフライドポテトが吹っ飛び愛用のお茶碗が粉々に割れました....僕のお茶碗...
>>917
枚数がダンチじゃねーか記事更新来ないけど管理人大丈夫か…?
まさか…
それはそうと寝起きに回したらエレちゃん二枚目来たわ!やっぱり朝(ガチャ)は最高だぜ>>913
ロマンの私室どころかダヴィンチちゃんのラボとかマイルームも新体制の名の下に新職員の部屋になるかもね今エレちゃんが〜当たるのなーらー
全部なーくしーてもいーい
きっと第六の門辺りで黎明郷パラケルススが出てくるんだね。わかるともクリスマスイベントでフォウ君が出てきてくれたことには安心したけど、さらっと引っ越しやら引き継ぎだのの話がでてきたね。セイレムで解体の話が出てきたし、まあそんなもんかな。いつ新所長来るのかなともおもうけど。2017年以降の未来が観測されていないのにもう今年も二週間だぞ。引っ越しってどこにいくんだろうおも思ったし。ぐだは日本に帰れって言われたらあっさり帰りそうだけど、そんなことが許されない状況になりそう。あと二週間以内に。
>>919
管理人大勝利、希望のクリスマスにレディゴーめれむさん月姫コラボの運を前借りしてエレちゃんを無事召喚成功!
>>904
パーシュパタは獣の主(パーシュパティ)の武器(アストラ)だからシヴァ由来の武器という意味でしかないんや
だからドローナも使ってるし皆持ってる
アルジュナのはシヴァ本人も言うように「アルジュナ以外の人間が所有したことのない、世界を滅ぼす時に使う武器」をパーシュパタストラと呼んでいるだけ
多分推測だけど、カルナのパーシュパタはアルジュナとの決闘の際に使ってアルジュナを失神させた物じゃない?(カルナもアルジュナに攻撃されて気絶してる)
鎧に阻まれて効果はそんなでもないとか管理人またカレスコ引いてる.....(凸9枚持ってるから既に飽和)
>>924
逆に言えばアビーを引ける運すら使ってしまったのである(無慈悲)>>933
可愛いも共通点に追加を>>934
清姫と頼光と静謐が部屋を明け渡しマイルームへ?>>917
頭の悪い煽りFGO記事みたいな感想だな>>917
ええ・・・、クラス同じならまだしもクラスや使いどころが全く違う鯖比べられても。
むしろNP効率悪いなら悪いでどうしたら良くなるか試行錯誤していく楽しみがあるもんじゃない?>>945
それはロマンより階級が上の人達が皆レフに爆殺されちゃったから暫定トップとしてカルデア全体を取り仕切ってたからじゃないっけ?
スタッフの健康チェックだけじゃなくカルデアの指揮とオペレーターとカルデアのメンテナンスとレイシフト先での存在証明などなどもっと多岐に渡って色々やってたしねフレの7割以上がエレちゃん引いてやがる!
>>947
もうとっくにツッコミ食らいまくって引きずる話でもないのに今更触るのやめーや風邪気味だからかバトル絵のほっぺた赤いアルテラさんかわいい
本家持ってないけど、本家はほっぺた赤くないよね?次スレ立てたよー
>>947
そういう性能比較屋は無視無視殺虫剤だよ
どうせなに来てもやるからスルー今日、昼から忘年会だが、今カルデアはクリスマスだけどシーズン的には忘年会にも被る・・・。
カルデアの忘年会ってどんな感じだろうか。あってどうすんだって言われたらそれまでだけど、たまにフレンドさんのメッセージにいいね!みたいのを付ける機能が欲しくなる
>>944
生き残った20余人のスタッフの中にロマン直属の医療関係スタッフはいたかもしれないが、
サンソンやパラP、婦長やジキルなど医療の心得はありそうな英霊と協力しながら回してるのかもね>>951 乙でーす。
エレちゃんと白乳上の性能差はやっぱもっと時期が経ってからじゃないとはっきりしないんじゃないか?
エルキとか初期は師匠と比べられてたけど、敵エネミーの構成が増えていく中で単騎性能やら耐久性能やらが目立つようになっていったと思うし。
……まあエレちゃんもランサーアルトリアもいない俺には関係ないけどネ!(血涙)>>922
あっさりとは納得しないだろう、仕事に関われなくなってもマシュ以下スタッフとのラインは繋いで起きたいとは思うだろうし
もうこの二年で家族みたいなものだしな>>956
教えてくれてありがとう>>942
Aはエルキを超える6ヒットだからね
しかも陣地作成で1割程カード補正最近の鯖のA3枚構成のA一枚毎のNP効率と、初期鯖のA2枚構成のA一枚毎のNP効率が同等という事実に軽くショックを受ける。
>>956ついでに言うけどホ〇スレ化時の乳首の画像発言はその人じゃないぞ男三人衆の事言ってたし(超どうでもいい)
水着ネロとかエレちゃんとか見てると
いい加減セイバーを強化してやってくれって思う。>>967
青王は円卓メンバーに更に強化かかるカリスマと直感弄って欲しいなって思ってる>>969
で、でもよ~親分…幕間やるにも新キャラ引かないとだぜ~?オイラ新キャラが引けてねえんだ…>>939
ほんと槍王様は惚れ惚れする効率のよさですわ>>968
うん。だから「初期鯖の」カード性能を改善して欲しいって話。>>973
セイバーさんって宝具火力については全体宝具鯖の中でもトップクラスだぞ。
やるべきはそれ以外の部分だろ。直感は自分で吸っても他人に吸わせてもOKな柔軟さが魅力だと思ってるのでスターの増量とかそっちの強化をしてもらえると助かる
スター集中とワンセットだと便利になる反面融通効かなくなるんじゃ
回避も欲しいと思わないでもないけどあれは他の2スキルとのバランス考えたメルトの特権だとも思ってるので複雑>>973
わかる
でもエミヤの投影魔術みたいな強化も魅力的
セイバーで何をどうすればいいかわからないけど初期鯖の星5の中で唯一後発の強化が無く、宝具強化も倍率だけで、スキルも複合や固有のものは一つもないのに、全体宝具火力(等倍で比べて、特攻系は除く)で見ると今だに火力ランキングで上位のアルトリアさん。
>>977
謎のヒロインェ…アルトリアは魔力放出の強化で防御アップかどれかをアヴァロンにして無敵追加とかがいいのかな?
えっちゃんがカードバフ、ヒロインXが無敵1ターン。どっちも15→20個獲得に。
静謐ちゃんが毒状態と毒の倍率を上げるスキル追加で12→15。杭集めがきついよーリンゴも134しかなかったし
てか今日槍種火じゃないのか>>984
とりあえず鎧って事で挙げてみた>>985
アイテムBOXなら金種火に髄液と種ですよセイバーさんホームズやアビーみたいに宝具演出に正面顔追加されないかな…
>>988
これは素人のね。念のため
運営の調整は良く出来てると思うよ上乳上やダ・ヴィンチちゃんは決して弱くはないし連射型だからってのもわかるが宝具強化欲しい、強化クエ週間が年始あたりに来ないものか...
直感に回避系。カリスマに条件付きのバフ追加。
宝具も初期鯖のカード性能とNP系のスキルを一切持ってないのにリチャージをあの倍率で付けられても困るので倍率上げるか何かしら追加して欲しい。>>988
調整の面は一切見てないし・・・(ぶっちゃけ数値弄れば)
とりあえずその能力にあった効果を挙げただけせんならいいことがある
槍トリアは宝具強化されるだけで十分に完成する。
ダヴィンチちゃんも宝具強化されて火力が保証されるだけで変わると思う(できればテスラと同じ様に第一スキル強化して欲しい)。1000ならブレスオブザすまない
1000なら膝枕サーヴァント
1000ならマンガでわかるとグダグダオーダーのダブルコラボイベント開催
初期鯖に救いを
Fate/Grand Order 雑談スレッド118
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています