雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド116
https://bbs.demonition.com/board/1462/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/ノッブを酔わせて連れ込みたい
お酒イベント…取り敢えずヘラクレスを取り押さえよう
ケイローン「掴んだら壊す、掴んだら壊す、掴んだら壊す、掴んだら壊す……」
ストロングゼロがくるぞー!
>>1乙です
未成年と飲めない人はソフトドリンクよアマデウス「お、酒盛りかい?僕も混ぜてくれるかな」
>>1乙 お酒イベントの開催が決まりましたがここである方から一言
イバラギン「酒に呑まれると痛い目に合うから気をつけるのだぞ…」>>12
マジかよ……凄いバグ15才が飲酒はまずいのだわ
まあ元服済みだし大丈夫かしら
酔わせて〈ここから先はケイオスタイドに飲まれました〉>>1乙
ぐだは未成年でかわいそう大変だ!我が王がライオンになって イシュタルが猫になった!!
>>7
っ旦<パシッ
ありがとよ、俺まだ飲めねえけどな!!>>7
∧_∧
(・ω・ )
(つ と /
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /
<ガチャーンお酒と言ったら荊軻さん、荊軻さんと言ったらお酒一緒に深酒して傍若無人にされたいです
>>22
今日はジンギスカンだー!>>22
隠し切れない京極は馬刺しよー>>1乙です
後、コレを貼れと誰かに囁かれたので>>27
いつ見てもこのAA可愛い……>>18
一体誰が仕込んだんだ……(棒)>>28
大変だ!アポ放送中のテレビの前で
ヘラクレスが美しいジャンピング土下座を!!!>>28
発言が重いぜケイローン先生、と師の逸話を知ったアキレウスは語る>>28
~結局、酔った勢いでやらかしてしまった韋駄天君~>>33
すまんね……正直面白いのよ>>2
話は聞かせてもらった、魔女の前にお前を捕まえる(命はとらないと言ってないカシスウーロンすき
なお馬鹿みたいに飲んでやらかす模様>>36
おや、気が合いますねマスター。
本来は未成年は飲酒は好まれませんが……特別ですよ?全員に行き渡るように酒呑ちゃんが全体宝具使ってくれるってよ!やったぜ!
>>46
三厳め…このようにうまいつまみを…>>4
人の黒歴史を赤くした上で保存して何かあったらそく貼るここの住人から武蔵の外道味を感じて嫌いじゃないお酒・・・それは皆が開放的に成ってくれる魔法のアイテム
ロックで飲めるようになったら、サントリー「響」を飲もう!
そう思って早5年以上、いまだ水割りでしか飲めぬ…ウィスキーおいしいと思うけど、水割りやハイボールちびちびしか飲めねえ
メアリーとウィスキー飲みたい>>16
綺礼の酒コレクションは多分高給取りであろう綺礼の集めた世界各国の美味しいお酒だったね
あのAUOも少し認めた高品質さ>>35
僕知ってるめー、こいつは食う目的じゃなくて狩る目的で羊頃すんだめー。
そんでもって一番柔らかな美味しいところだけ一口だけ食べてくんだめー。おっ、酔拳使う版の英霊ジャッキーチェンの実装かな?(勘違い)
>>32
君の妹さん君の同僚に首ったけなんじゃが…>>33
お酒呑んでほろ酔いのモッチー本当可愛いよね>>52
なんじゃこのハツばっかり頼みそうなメンバーは。>>65
蝉様のお手々が小顔狙った感あって余計そう見える
かわいい>>64
バブられ・・・?小太郎君がバブられるってことは小太郎君にバブみを感じてるってことで良いのか?>>66
分かる…ちゃんとしたところで出してもらうお酒は本当に美味しいよね…
多少高くても良いお酒呑んでみると世界が変わるというか
最近すごく美味しいどぶろくをいただいてびっくりした>>63
大英雄さんは禁酒命令が出たので紅茶をそっと子供たちに……>>77
お安い!
サンキューやでなんだこの流れは、未成年が参加できんではないか!
ええい、羨ましいぞ大人達め!型月聖職者にお酒ってけっこう似合うと思うんだよね
言峰のワインが印象深いのか、日本酒持った天草をよく見るからなのか…>>85
なんで上下逆さ…?>>80
あとでぐだ男がマイルームか喫茶エリアで付き合ってくれるさ最近ワインに手を出そうと思ってるけど、安くてそこそこ美味しいのってあります?
>>74
映画を見に来たカップル感謎のオジマン二世の逸話
「麦酒は良いぞ」
「よく働く奴隷達に差し入れる」
「ナイル川から生まれる麦酒は絶品だった」
「ただ二日酔いで休むがほしいと宣う奴隷もいてな……いや休暇与えたけども」>>87
お酒にめっぽう弱い人もいるんですよ…うーん調べてみると純米吟醸の値段結構バラけてる
安いのを買っていいものか>>92
言峰「教えられた通りに教えた」>>92
今、どんな気持ち?
ねぇ、どんな気持ち?
∩__∩
/⌒ ⌒ヽ ♪
(●) (●)ヽ
ハッ |(_●_) |
ハッ ミ、|∪| 彡__
♪ / /ヽノ __/
\_)\ ヽ
(>――、 \ ヽ
/ つヽ. /⌒_)
:| ー:|: | へ |
>..::ミU(● (ノ U
:f .|:イ゚。
:|| :|:|:
:V :ヽ_):
:| :酒はバーボンが好きだな。エドモンは酒が似合いそうだけどビールとか清酒よりも、ウィスキーやワインが似合いそうだよね。
スカサハは割となんでもありって感じがする。ともちゃんやモッチーはやっぱり清酒が似合いそうだ。>>99
えっ!?知らないのか……?マジ卍。酒が飲めない大人はもっと辛いんだぜ…いろんな意味でな…
>>102
(これは…誤字じゃないな!)今日ダウンロードしたPS4のVRマシュのテーマ、背景のマシュが眩しくてアイコンがよく見えない(口説き文句ではない)
>>86
天草→すでに元服
ジャンヌ→フランスって確か17歳ならもう飲めたよね?
多分へーきへーき・・・あ、ジャックちゃんはソフトドリンク飲もうね!>>113
97レスの間に急ピッチで時臣が殺されてて笑う>>95
やだ・・・めっちゃホワイト、中世の奴隷とは一括りに出来んなやっぱりよっしゃ!明日のエレちゃんの為に頑張って石30個と呼符1枚貯めたった!
どんとこいエレシュキガル!>>116
いつの間にか来ていつの間にか殺されて隠していた自分の趣味を暴露される燈子さんェ…>>116
傷んだ赤色!傷んだ赤色じゃないか!(この後めっちゃたわけられた)天草とセミ様のツーショットは魔羅に響くわ……
セミ様のスマホ天草の写真ばっか入ってそう。フォルダ名「毒草」とかカモフラージュして>>121
それだと年上扱いされないというかそれはもはやキアラとは別の何かでは?>>107
なるほど、ありがとうございます。
しかし若い子の言葉は難しいのう…。>>114
そんか可憐な女性の人生を台無しにして尊厳を貶め、魔性菩薩に変えたゼパルは許さん。なんだ今日は酒スレか
甘くない日本酒がいいかなぁ>>110
(なんとなく30代だと思っていたとか言えない。)>>129
アーラシュさんのフムスまじ食べたい
ひよこ豆ならこの前農協に売ってたな>>108
飲ませようとする人が居ない職場なら特に辛くもないなぁに、呼符1枚で引ければ何も問題は無い
>>131
なおこの後
「メルセデスにああも言われては、俺はもう死ぬしかない。やっべ、となるとエデ一人残されるの?うわぁ財産相続させなきゃ…あとマクシミリアン君が結婚してくれるといいなあ」
と怒濤の父親ムーヴを見せるのであった>>137
知らないのかいスティーブ、実際に大学生のアベックのようと形容されてるのだ>>139
アルテラ・ザ・サン[タ]「そこにボックスガチャが有るだろう?」>>141
逆にそれ位の年でもより色香が増してそうなのがあの人の凄い所>>140
あれ?息子だけでなく旦那も亡くなってたっけ?>>148
キアラさん、18歳?>>139
すごい そういうのどうやって把握してるんだ?
QPの数もわかったら是非知りたい>>143
滋賀は合ってるのがなんとも言えない>>147
すごいな…こんなどんぶり勘定見たことない…自分だって闇鍋福袋で巌窟王×4と天草×3引いて両方宝具5にする程度の謙虚な計画なのに…
あと気持ちがもうクリスマス通り越して来年になってる…>>154
すいませんでした。以後自重します。>>143
ヒョギフ大統領の貴重な産卵シーンとかいう狂気を感じるネタ、正直好きですイベントスレが恐ろしいことになってる
>>143
ぐだ「エヌマ・エリシュ!って、天地乖離す開闢の星(エヌマ・エリシュ)!って感じしない?そういう、名は体を表す事ってあるとおもうんだよね」>>161
牧場が出来上がってるね。あ、新宿のアヴェンジャーが!>>129
ところでアーラシュ殿はげぇむをするのだろうかと思うともフェルノさん
とゆうかアーラシュさん意外と仲がいい鯖の新規開拓がないよな。これを機に剣豪メンツと絡んで欲しいな。特に弓を使うともフェルノさんや頼光さん 技を極めた武蔵ちゃんりゅーたん宝蔵院同じ星1の小次郎唐突だけど
欠片当たる人はカレスコこない
カレスコ来る人は欠片こない
あると思います
うちは此度のアビー捜索作戦でようやく欠片が五枚になりましたがカレスコはいまだに一枚
アビーもzero。
無課金を貫きながら細々と回し続けていつのまにか礼装欄に五人ならぶ欠片戦隊ピースマンがじっとこちらを見つめていたのに昨夜気づきましたよ。ちなみにシバニャンは来ませんでした。フリクエ周回もセイレム残り3つとなり、徐々に不安になる今日この頃。果たして自分はこれからも続くだろう永続狂気博打ゴクアクピックアップという特異点を修正できるのか……
とまあ不安はおいておいて、ガウェイン卿の幕間をようやくやったんだけど、やっぱりガウェイン卿は最高のサーヴァントです!ちょっと聖杯捧げてきます>>168
でもなぁなぁになってもいけないとは思うジレンマがあるんじゃないかな>>167
俺もカレスコ1枚で欠片は3枚あるめちゃめちゃ今更だけどやっとトリスタンと小太郎の幕間できるようになったから連続でやったら心がしんどい
>>169
英雄の英雄らしくない普通の一面があって良いじゃない……。
アーラシュは、ずっと頑張ってきたんだから。>>168
俺はテキストが貼られないのと絆礼装かどうか明記しなきゃOKよ
イラストはフレ欄でも不可抗力で見るときあるし>>172
これにはさすがの天草くんも洗礼詠唱
同胞を長く苦しめるわけにはいかない。更に人類救済をより強く願う天草くんであった>>180
エレシュキガル「!?」>>182
上から順番にどうぞ>>182
ぜっっっったいエクストラ。
エクストラやんないとCCCの一連の話ももやもやもする。
とあるキャラクターはエクストラやっとかないとCCCのある行動が?ってなる。
最悪一回はクリアしとく事!>>182
リリース順にやってもいいし気になる順でやってもいい
自由とは、そういうことだ>>182
そのまま上から順だよー
でも一作が全ルートやろうと思うと結構長いから時間の使い方は計画的にねー>>182
exとテラはほぼ独立してるのでどちらから始めてもいいと思うよ
CCCはその前にexやってからの方がいいかも>>167
うちはサービス開始からのトータルだと結構課金してるからカレスコも欠片も有るけど、何故かやきそばパンが凸れない、ロールケーキは2枚目凸りそうな勢いなのに・・・>>177
ガウェイン卿はびっくりするほど顔がいいのと鎧の花の透かしが綺麗なのとびっくりするほど顔がいいのと、あとアルトリアの影武者なのとびっくりするほど顔がいいのワダ先生の画力から来る高顔面偏差値が凄いと思う10連だけ回そう10連だけ…
>>180
何という間の悪い誤字を…
金槍からアイドルが出るフラグを立てやがった!>>195
え!10連を10連続で?!>>193
じゃんけんシステム大好きです。
ところでエクストラと言ったらガウェインだで!
なんか借金取りであったりするけどちゃんと格好いいとこ見せるぜ!
何よりめっさ格好良い!
ただエクステラのぬんぬんぬんぬん!はちょっと許さん!>>199
学士殿が発狂しそう。>>175
エリちゃん出番よーおっそうだな!
がんばってエリシュキガル引いたろ!>>183
????「みこ!?命の危険感じるんですけど!?」>>199
宝具レベル上げたいのでその祝福ください>>171
トラップカードオープン「なんかのバグだって言ってるでしょ!(。;_;。)」
なんとか...なんないかなぁ!?
せめて可能性だけでも..FGOを初めて最初の★4確定ガチャを引く学士殿。
エリザベートとカーミラを当てる。>>169
俺、アーラシュさんのモブっぽいとことか隣に住む年上の文系幼馴染みたいな親しみやすいとこが好きなんだよね。>>209
あれは何度も呼ばれちゃうから……。
清謐ちゃんは召喚されてすぐマスターにチュウしてあの世に送っちゃって消滅とかどっかで聞いたな。>>209
その前に全員無双してる臭いから…3日で終わらせたり>>209
手の内を全て晒され、対策を練られ
それでも一部の山の翁は暗殺に成功している
冷静に考えてもヤベェなって感じがしますわ>>155
ああー!
地球にー!地球に-!>>185
吊るしちゃうおじさん(ラウム)「姪の夢を壊す悪いサーヴァントは吊るしちゃおうね・・・?」>>223
映画見てて、ランサーの矢避けがあったシーンのダークもあの後回収したのかなぁって思ってた>>226
叫んでるのハリーかよwww>>227 人類最古のシャフ度言われてるのは流石に草
extraやらずにテラ進んでもまあ大体の話は通じるけど、ネロの一人称がさりげなく私になる感動とかガウェインの話とかはextra踏まえての感動だよね
>>233
玉ちゃんホントに敵の手の内読んどかないとボッコボコにされるからね。>>218
何故アビーちゃんはストロングゼロを愛飲する悪い子になってしまったのか…>>180
やあ学士殿があっちこっちで扱い雑なのは別にネタバレでもなんでもないしな 初見で怪しさしかねえもんアイツ
>>240
エロスがテーマのCCC、一番最初に出たのはネロや玉ちゃんの凄まじきモノではなく、マッスルメンの腹筋であった。>>240
これは筋力Bぐらい有りますね間違いない>>241
だってキャラ紹介の時点で悪そうなんだもん……とりあえず言っておく。
アルテラが好きならばextellaをやるといい。
話はそれからだ。>>217
どう見ても悪役だこれ
四天王とかそういうの>>245 ここは特撮スレではない(無言の黒い銃身)
>>249
でも2週目以降こっちが強すぎて2回目のエクストラアタックが中々観られないのがつらい…EXTRAで戦闘を攻略Wikiに頼りきってたのに後半アリーナで読み間違って雑魚に負けて経験値無駄にしたやつwww
私です>>258
死に物狂いでやりそう。ちびちゅきでのランルーくん見てふと思ったけど、ランルーくんとジャックちゃんの相性ってどうだろう…
子を失って狂ってしまった女と母の胎内に帰りたいジャックちゃん…7章のエレちゃん戦前の選択肢の突き放し感はcccのエリちゃんパニッシュメントを思い出したなぁ
選択ミスってエリちゃんにムシャムシャされるところ地味にエロいというか背徳的でドキドキする>>254
よせ、タダでさえ最近は何もかも逃しているんだ...。>>257
剣豪七番勝負のもそんな感じだったね>>254
恋知らぬ虫爺とか実質バルバトスでは?>>271
勝手に共犯にしないでください。あとで怒られるのは年長者なんです>>261
おそらく子供がしんでしまったランルーくんさん
存在が自分のトラウマを刺激し続けるジャックちゃんをランルーくんさんにくっつけるのはキツイ>>273
初見タマモプレイはヒリヒリ感凄くて楽しかったなぁ!>>274
不死性なければエンピレオ負けてたからなぁ。
宿業に飲まれながらもこちらの心配する姿には惚れたよ>>265
貴様も人間を止めるか!!エレ=チャンッ!!!!>>274
武蔵ちゃんがこいつやばいぐらい強い!って言うだけの凄みが敵側にちゃんとあっていいシナリオだったね>>284
モッチーは僕の性癖歪ませるほどの強敵だったから問題なし>>287
カラオケ映像なんてみんなよくわからん世界観のビジュアル系ドラマだろ!!胤舜さん何であんなに強いんだろと考えていたら、YAMA育ちのSEISHOKUSHAだって言われて納得せざるを得なかった
>>284
モッチーはみんなの股間に対しての強敵だったじゃないか(ビクンビクン)
真面目な話モッチーは英霊剣豪である手前武蔵ちゃんと戦ったが本来は小太郎くんに対する強敵だからね。>>292
カウガールみたいで可愛い>>283
読み返したら全然違ってたわ、申し訳ない
邪ンヌは特異点が明確な成り立ちの発端だから覚えてたり…とか?ちょっと分からないなぁ>>284
全員格上とは言っておる
彼女の相手は主に小太郎ってのもあるがアルキメデス、最後の戦い。
木星を侵略する謎のウィルス、徐々に蝕まれていくアルキメデスの数式。
ムーンセルさえも飲み込んでいくその名は、エリザ粒子。
外宇宙より現れるメカエリチャン。
かつてない強大な敵を前に、アルキメデスはエリザベートとの共闘を覚悟する……。
劇場版「Fate/extella A wakening of the Trailblazer」>>300
エンピレオ戦で空に達した武蔵ちゃんというのが激熱>>278
(ウルク産沢庵か……)>>283
俺は双方とも好きだということを前置きしてから言うと、
邪ンヌが人の信仰を貶めることを目的にしてるからじゃないかな?(聖職者組は頑固かつマイペース過ぎて上手くいったことないけど)
ゲオ先生は「あの人」の初期触発組の一人だし、言うならば伝説のインディーズバンドに触発されて「ならば自分も」とギターやって自力でCDだした人が「ダサッ!」とか言われたら流石に反感を持つだろうという話じゃない?>>293
忍びとは影に潜み工作活動とかするものですから戦闘力も知名度も別にいらないんですよね。
まあ小太郎くんはそこそこ強いですけど。風魔の忍びは夜襲とかするので。
(そもそも小太郎くんは優秀だけど自分が無銘の忍びであれた事を寧ろ誇らしく思っているので大丈夫大丈夫。でも知名度とかの比較は風魔を貶めるからアウトな?)>>304
般若湯みたいなこというなよwww>>300
本筋の話は全部終わって、後に残ったのは世界とか関係ない個人の宿命の戦いというのが胸熱>>304そんな麦ジュースって言って毎回飲んでる漫画家じゃないんだから…
>>289
土方さん土方さん。
白いポンポンが血でうっすらと染まってますよ学士殿「私はムーンセルの調整師。本来はバックアップ専門ですが新王の為に人肌脱ぎますか」
↓
学士殿「これは興味深い。解析解析」
↓
学士殿「まずい、侵食される! だかこのアルキメデスに後退の二文字などない!!!」
↓
学士殿「うおおおおおおおおおおおおおお!!!」
↓
学士殿「ふぅ………さて人類抹殺しますか」>>274
まぁあの時のエンピレオは死合舞台展開してないから本気とは言えないけど、最強格ではあるだろうね>>304
発酵させたラヴィニアと見えたがそんなはずはなかった…>>295
イギリスでは自宅内かつ父母の許可がある場合は五歳からでも飲酒できるらしいから(震え)。>>295
今日のピュアクトゥルフはわりとまともな格好で安心……
いや、なんかおかしい……これはまともな格好……
まあラヴィニアちゃんかわいいしいいか>>323
ほぼ瞬殺なのは確か……>>327
旦那……目玉さえ引っ込めりゃあイケメンなのに……。
聖女!聖女!早く貴方のゴッドフィンガーを!>>318
個人的に、そこは曖昧に個人の解釈で済ますのが美しいと思う
大事なのは確かにあの会話はあったということなのだ>>338
一瞬白目に見えて怖いんだが!>>342
頭からかじられていくラウムおじさん……>>340
正しくは剣豪スレで他の人が書いていた解釈なんだけどね。
腑に落ちたしカッコいいし雰囲気が合ってたから自分もそれを支持してるのだ。>>350
お、待てい。恐らく「銀の鍵」と書いて「シロガネのカギ」と読むゾ>>316
最序盤から何度も何度も戦ってきたサーヴァント同士で
・聖杯は破壊
・双方のマスターは死亡
・2人とも霊核も破損
・メイン宝具もブロークンした
・互いに似たような願いがあった
消滅まであと僅か、それでも「決着だけはつけよう」と泥試合のガチ勝負
言うならばイリヤ救出から「シロウ、あなたを愛してる」ぐらいの短時間で最後の決闘
というシチュを考えたことはある>>336 ここの関係が割といいの予想してなかったけれど言われてみるとわかる気もする、どっちもドライなところあるし
どんな会話してたんだろう...>>350
シナリオでは苦痛を届ける門を開ける鍵だったが、成長した彼女は幸せを届ける門を開ける鍵になれたらいいな>>327いつものエリマキトカゲ剥がすとやっぱり元帥の頃のジルなんだなって
>>363
ミスった、ロマニだよ・・・>>359
続きは法廷ですよー>>368
サンタさんが届けに来たよ!>>331
不測の事態になったら本編のように律儀に順番に襲って来ることもないだろうし農民も出張ってくるだろうからな>>365
「(危なかった…自分の歯の一本を体が98%水分で出来ているクラゲに変えておいて正解だったわ…)もしもしナーサリージャック、師匠のことちゃんと捕捉してますね、こっそり追いかけますよ!」饑餓による絶食状態で
両腕を切り落とされて
民を虐殺された上に首を切り落とされる生前の師匠なんてリリィには見せられない>>347
問答無用!パァン(犬養毅並感)>>354
(あとであいつらにもわけてやろう)>>372
そこにビデオテープを顔に張り付けたビデオテープ仮面がやってきてデッキをクラッシュ!>>379
どっちかっていうと女帝寄りのセミ様に近くないかメー?>>378
ヤンデレ式賽の河原かな?>>380
馬鹿め!!時代はブルーレイで内部保存だ!!>>371
頑張ってる少年を応援したくなるのは人間の性では?
というかあそこまで頑張ってると正しい正しくない以前に本当に居た堪れないし叶ってほしいなって思っちゃうんだよなぁ。
それはそうと渡した聖杯はいつ人類の救済に使ってくれるんですかね。なんかエレシュキガルのために約50万円課金した人が居るらしくて震えてる
>>379
あったよ、徳川お仕置き宝具が!>>378
テメーもしや賽の河原の鬼だな?>>359
頂きますーでもなんやかんやで天草とセミラミスが退場するシーンは感動するんだろうな
あれは三度目の膝枕だったかなぁ……本当にいい最期を迎えたよ
60年間頑張った天草へのご褒美だろうさ>>389
新しい楽しみ見つけて忘れてそうランスロットにロケットランチャーを持たせてぶち込んだらどれ位の威力になるかなぁ
>>354
暴走闘君と下克上の首飾りで強化された羊の力を食らうメー!>>389
リリィ「お小遣いが・・・全然足りません・・・(泣く一歩手前)」>>378
(でも正直、同じ願いを胸にだいて一緒に戦って、なんとか聖杯を手に入れても、でも最後の最後で口に出るのは「天草四郎をただの子供に戻してあげて下さい」な自信はある。すまねぇ天草…
でも史実的に小さい頃からカリスマ性があったとか慕われてたって言われてるから、ただの子供の時代あったのお前?)>>371
それはどうかな?(決闘者風)(デュエマ派でありながら!)
俺はあいつが正しいと思った。
第三が人類にとっての正解手なら止める理由が無い。
痛みを堪えて前に進むのは立派でとても尊いと思う。俺は衛宮士郎の在り方を綺麗だと思ったし。
でも、人類が自力でたどり着く前に人がしぬんだよ。犠牲が出るんだ。
俺はそれは容認したくない。アラヤが邪魔するならねじ伏せてでも、彼と一緒に人類救済したい。>>399
今日丁度絆礼装獲得して「おま、お前なあ……お前のそういう所なぁ……オイ、なぁ……」って感じになったばかりなのでタイムリーな話題なんだよね
本当ギャグから心にくるのまでバラエティ豊かだわ。>>402
馬肉ジンギスカンもいいな……>>404
おっ、そうだな(天草イルカとか天草ロボを見ながら)>>402
ジン、ジン、ジンギスカーン(包丁ぶんぶん振り回しながら)>>402
それは大変そうメー。重荷から解放してやるメー。あと今晩のメインディッシュの立候補感謝メー。>>408
管理人=天草
天草=グランドガーチャー
ノッブ=管理人
つまり、でもにっしょんの管理人は島崎信長だったんだよ!>>403
天草拗らせると楽しそうにしてても「大丈夫?しんどくない?自分の首掻っ切りたくなってない?あとそれ俺と距離取るための動きだろ?やめろよ…やめろよ…」ってなるゾ(重症患者並感)天草四郎…いくら掘り下げても分からない彼の魅力は語り尽くせない。
彼は年相応の男子の筈なのに、聖人君子でも何でもない彼があの考えに辿り着くのは一種の狂気であろう。でも、その考えを否定もしないし肯定もしない。約束したからには何度でも彼を止める。別れるまで彼とは歩み寄ることが出来ないだろう。それでも、彼に背中を預けてもいいと思える。この戦いが終わるまで俺は彼と背中を合わせ続けられるマスターでありたい>>411
ジークフリートの耐久性が異常すぎるのが悪い!>>424
だよなぁ……知ってた
欲しいなぁ、月姫リメイク。まだかなぁ……>>415エンディングのNGシーン集で間違えて自分も飲んで倒れそう
>>431
剣式が一方的にあまら可愛がってるだけ。Xはギャグ時空関係なく殺されそうでビクビク>>424
科学で第三法にいたるEXTRA世界だとその後人類は宇宙に出る形で発展するらしいしへーきへーき
それがちょっと早まるだけだしへーきへーき>>434
1(全て)>>432
あっ月リメの話だったごめんなさい関係ないこと言いました
同じくして月姫は待ってますよ、まだ触れたことないですからね!!!>>432
それでも俺はこの先も続くfateシリーズを見たいし、月姫リメイクもやりたいんだ!宝具はその特異さでEXランクのものがそれなりにあるけど、純粋に火力だけでEXまで行った宝具ってそんなに無いよね
まあいっぱいあったら困るわけなんだが…>>432
少なくとも、すでに生を終えている存在である英霊が、まだ生きている人間の世界に対してエンディングを押し付けるのはよくない
ってなことは作中で言われてたかな>>452
シールサーティン!デジションスタート!>>447
ということは、あらゆる世界で魂の物質化が成って、全ての世界が剪定事象になった時がこの世の終わりってことなのかね、人類は遅かれ早かれその領域に辿り着くらしいし>>454
カルナさんのシャクティ(月ではジナコマスターの影響で一ランク低下)とか>>441
アーチャーって確かレンジャーの側面持つ英霊と相性がいいっていうし、訓練されたあるいは熟達した技能を持つ冒険家がなりやすいクラスってのはあるかもね>>454
オジマンディアス
存在そのものが規格外だけど、
FGOでは自分のピラミッドで押し潰す超質量攻撃をする。
自分の墓場で敵を倒すって滅茶苦茶大盤振る舞いだよね…>>452
天草ロボ 承認
りゅうたん 非承認
人理ロボ 非承認
天草イルカ 承認
ファブリーズ 非承認
トリスタン 承認
シリアルキラー語り部 非承認
槍サー 承認
京極 非承認
ピュアクトゥルフ 非承認
疑心魔嬢 承認
赤ザコ 承認
雑談スレ 非承認
過半数が非承認の為この剣は救済の為に振るえません>>459
カルデアは本当に信用に足る組織なのか>>459
冬木かソロモンの玉座の指輪かな
後ズレるけど剣豪アバンのマシュの発言 頭に靄がかかったようなってやつ>>445
流れるような販促、見事なり>>434
実はあの宝具、分類的には対神、対軍宝具でな
範囲重視の場合は最大補足数1000単位なんだな>>454
王の軍勢(アイオニオン・ヘタイロイ)
一に還る転生(アミタ・アミターバ)
紅蓮の聖女(ラ・ピュセル)
契約の箱(アーク)
螺湮城教本(プレラーティーズ・スペルブック)
光輝の大複合神殿(ラムセウム・テンティリス)
黄金魔境ZIPANG(おうごんまきょうジパング)
無垢式・空の境界(むくしき・からのきょうかい)
唯識・直死の魔眼(ゆいしき・ちょくしのまがん)
誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの(アルス・アルマデル・サロモニス)
快楽天・胎蔵曼荼羅(アミダアミデュラ・ヘブンズホール)
恋見てせざるは愛無きなり(トリシューラ・シャクティ)
辺りはダメージ面でEXぽそう>>459
序章の聖杯
あれが一体どのタイミングで作られたのかえーっと
今回のイベント期間に限っては、キャッシュカードよりコンビニダッシュでグーグルカードで課金したほうがお得なんだよね?>>468
なんと5万円で6万円ぶん遊べちまうんだ!>>459
抑 止 力 が 特 異 点 で は た ら か な い と だ れ が 証 明 し た ?>>435
フェイルノートは適当にポロポロするだけで不可視で音速の鋭利な斬撃を飛ばしまくる恐ろしい宝具だし、宝具演出みたいに弓としてしっかり引き絞って放てば超鋭利・超音速になるのでは?>>459
未来が見えない理由って本当に人理焼却が原因だったんです?>>466
王の軍勢はダメージ面じゃ厳しい>>470
普通にマーリンだと考えてた
あいつ五章から精力的に活動し始めてたし>>466
だいたい全部ダメージ以外もおかしいから純粋に火力だけってのは無さそう>>466
ZIPANGはどんな性能なんだろうか
はよ実装>>470
普通にマーリンだろ見落とし云々は普通に冬木でしょ
あのPVが発表されたのは去年末なんだから>>482
式は魔眼が特殊すぎるしな
それにヘタイロイはその規模からだったか>>475
インフェルノさんがDOD3の主人公みたいに>>470
え、マーリンじゃないの?>>485
バベジンのEXは身に纏う固有結界という特異性から。
メルトの宝具は本来対衆宝具と言う括りに入り、文字通りに文明を溶かす女神の蜜。EXとしか形容が出来ない王の軍勢は展開の仕方が特殊だしね
EXは規格外というだけで威力云々はあまり関係ないように思う
>>434
基本的にただ一人を滅ぼす為にしか使わないからね。>>475
その紅葉仮面下さい。
左の人アーチャーだけど大丈夫?
あとその紅葉仮面下さい。ついでにその紅葉仮面下さい。他にも紅蓮の聖女(ラ・ピュセル)辺りもダメージ面でEX怪しいんだけどね。アニメでどういった演出になるか楽しみ
>>488
まさかマスターが落としたCDのおかげで情報マトリクスが手に入るとはな>>494
基本関係ないのが殆どだけど関係あるのもある
威力が規格外だからEX判定されるもとのか>>499
一人だけ「前に会ったな」。
これってあれかな、冬木が継続しているとかそういう事なのかな。>>501
奴さんはヤクキメてるだけの可能性が>>501
冬木の異常性を匂わし始めたの今年に入ってからだし、幕間でミスリードはありえない
何よりまだ本編で冬木に触れてない>>495
あの宝具は強いってより死後英雄になってもあれだけの軍勢を率いることが出来る征服王の凄さを表してる意味でのEXかなって印象ある>>502
そしてトップクラスと語られやすいサーヴァントは大体王の軍勢を吹き飛ばせる宝具持ってるっていうね
アルトリアしかり、ギルガメッシュしかり、カルナしかり>>513
人類なんじゃない?>>495
宝具なしのサーヴァントでも十二分に危険だって話だよな
宝具で対処するにしても直撃さえ避ければ耐える奴もそれなりにいるしapみたいな特殊条件下じゃないと連発出来るもんじゃないし
あとアストルフォが空中庭園の破壊でボロボロになってるのを雑魚呼ばわりしてる奴見ると解放型の解りやすいモノ以外は軽く見られやすい気がする>>511
アーサーはビーストの残り香や気配、更には単独レイシフトまでして追っかけてるからなぁ
エクスカリバーの対種別まで変化してるし本腰上げて探している感が凄い>>507
時空断層出来るレベルじゃないと威力評価で規格外は無理そう>>503
ヘブンズホールって廃棄孔って意味合いだから願いを生み出す聖杯の対極なんかなと あやふやだがでもプーサー完全に巨獣にシフトしてるけど、二部でどういう登場するんだろう。
世界の破壊者みたいに颯爽と現れたら格好よすぎて触手飛び出すわ。そして、シドゥリさんは出てくるのかな?
Lで現状 様子見してるやつが1人いましたねぇ…自称美しき肉食獣
>>532
エミヤは自分で宝具が無いって言ってたけどバベジンとかも固有結界のみだから英霊が使う固有結界は信仰による強化があるから宝具判定でOKじゃね?>>536
はははは、まっさかぁ。
肉食獣……まっさかぁ。ヘタイロイVS対城議論を見ていて思う
最大捕捉や効果範囲の設定って活かされることあるんかねぇ……>>530
「ええ、とっても楽しみね!」固有結界同士がぶつかるとどうなるのか、長年のファンの疑問だけど、FGOで実現しないかなぁ…
>>534
これ宝具強化のフラグなんだろうか
A++ってマテリアルにあるし原作でもそうだった気がするし>>537
エクステラの槍兵突撃みたいなのとか色々出来るんだろうな>>539
どうだろ、別の触手の人かもしれない。
どっち道プーサー、いや、アーサーが活躍するところ来たらうぉぉん!と叫ぶ自信がある。螺湮城教本のランクEXは多分、アビーの宝具と同じく外なる神の力の行使によるもの(地球上の物差しで測れる物で無い)だからEX(規格外)なのではないかな、と
>>538
オイ待てや!? これじゃあラフムになっちまうだろォ!
押すなよ絶対におs、イベント楽しい楽しいギャハハハハハハハ!!>>501
実際、ホームズは既に”答え”らしきものはぐだマシュに示してるものな
あとは気付くだけ、って状況にしてると思う
体験クエの話なんてそのものズバリ二部の敵のこと言ってると思う>>542
本編や解説での「本来は〜。だが此処に例外が存在する」展開に活かされてるぞ!>>522
禁断なる狂宴:C
召喚の固有結界だそうな>>546
何となく、エミヤはエクスカリバーを完全に投影出来ないという事だと思ってる。
本当の理由は知らないけど、そう思うとなんか…良い…>>509
記憶ないのに(キャスニキは)あるしってことかと>>557
ビーストIVがアレだったし何体かは他の作品に回されそう
月リメとか月姫2とかまほよ2とか>>561
マザーハーロットか……愛歌かぁ。>>528
いや、冬木じゃなくてウルクのこと
イシュタルはウルククリア前だとウルクのこと知ってるけど、クリア後は知らないじゃん?>>520
めれむ「・・・!(ガタッ」赤マント......もとい「衛宮士郎」ってなんだ?
固有結界=異界法則を素で使える人間ってなんだ?
いや、使えるやつはいるけども、純粋な人間(推定)で「展開型固有結界」を使えるのはあいつだけだろう、あいつ、なんだ?なんなんだ?そういえばビーストって概念が登場したのってプロトタイプが初めて?
>>557 ビーストは連鎖顕現するという性質からして恐らく出るだろうね LRに関してはキアラみたいに片方がイベントのみみたいな事はあるかも
>>557何体か同時顕現して勝手に戦え!状態になるかもしれん 勝った方が我々を滅ぼすけどネ
>>557
2章から伏線貼ってるマザハ、サタンあたりは確実じゃない?>>568
あの時代の将軍は「先駆けに立って率いてこそ」だからね。
それでも死なない武勇と豪運があるからこそ征服王たり得たのがイスカンダル。>>567
下総国 第三節 第一歌 プルガトリオ (急)である。
だからラヴィ!そのナイフをしまってってb(グサーラーマに響くわ?
(エクステラの描写はあまり当てにならなくない……?イスカほとんど戦車乗らないよ……?)
>>582
魔神柱ばりに攻撃されるのか……>>588
マーリンはダアトかな>>587
まらの話題だったから
一瞬、ぴんぴんしてるのところが
◯ではなく点二つついてるように見えてしまった……>>589
せめてプルガトリオと呼んでやってくれんか
胤舜本人は魔羅に響いたりしない人だし…>>588
位置合わせると、ソロモンのイスラエル王国、フォウくんの見た美しいものとかで合うのかな
けどこれに合わせると初代様が基礎になっちゃうか…>>597
スフィンクスとの戦いの時でさえ本来の槍使わせてもらえないのか……>>595
未遠川血戦でやってた気が>>600
つまり胤舜さんはラーマくんを辱しめて悦ぶSということか…?>>595
伝令役がいたな>>566
どれがどうとか挙げたらきりがないが、少なくとも神造宝具の域までになると一歩手前まで至ったり、格落ちしたりするんじゃないかな。>>595
原作ではやらなかったし、マテリアルでも言及されてないことだからなぁ
てか固有結界から召喚してるってことになるから、常時展開してることならね?
どういう原理なんだろうなエクステラ>>603
みんなが幸せになる
心温まる話ならなんでもいいわ>>595
AZOで呼び出していたよね確か>>621
そうそう。>>616
遺影だイエーイ!笑えねぇ……>>607
ほんとこのビーストはよく喋る総勢を揃えるには固有結界を展開し世界からの干渉を免れる必要があるが
一騎を具現させるだけならブケファラスやミトリネスのように通常空間でも許容範囲
『-4:16:49』>>622
また髪の話してる…>>613
嫌いじゃないんだけどね
この手の話題は語る相手への尊重が大事だから中々難しい>>624
既に体内に固有結界持ってるエミヤと召喚のために固有結界を作るイスカではちょっと異なるよね>>632
BBちゃんは元からそういうノリでラスボス系後輩やってたし、例えとしては違うような・・・>>622
あの人も大概強さ議論が荒れそうな性能してるよね…初見殺し無効はかなりデカい>>609
後はこんな対戦カードみたいなって想像とかでいいと思うんだ
ベオウルフがケツ姐やジークフリートと対決するところとか見たい>>644
確かに>>637
新アヴェの場合は顔面ぶっ刺し
めっちゃ痛そう>>640
ラ、ランスロットは約束された勝利のロン毛期間(恐らく晩年)があるからセーフ!セーフです!>>646
ファブリーズ>>603
しゃんしゃんしゃーん♪が狂おしいほど好き>>643
ん?だったら元から戦車の防護壁はダーク弾いてなくね?>>655
と思ったら!(背後からバックで刺し貫く音)>>646
中々自然な出来だな。褒美に聖剣を背中からプレゼントだ>>634
鉱石科の若きロードが無に帰っちゃうからヤメルンダ!>>640
毛量を後頭部に寄せた髪型だから普通ぐらいじゃないかな…>>646
いい夢見ろよ!ピュアクトゥルフとは一体
>>666
いや、神経質になり過ぎた…忘れてください>>667
そもそも年取る前に……いや言うまい>>668
あれ普通にやってたらまず出ないんだよなぁ……>>670
ラヴィニアのファッションセンスが暴走した結果生まれた哀しき存在>>671
新進気鋭のナタ選手どうです?>>677
隙あらばセイバーとイチャついてました俺の推しなんか
ケツから星を出してアーツバフ撒いたあと、敵の集中砲火を受けて死ぬのが仕事みたいになってるからね>>662
ハブられてるというか学士殿だけコラに見えるというか>>675
まあ年末か正月に来るんじゃね?
(ユーザーの懐具合的に)タイミング良いし>>675
俺は去年から一年間エレちゃん出る出るって予言を絶えず聞いてて見事的中したんで多分その村正の予言もいつかは当たるんだろう。いつかはね>>679
風魔さん家の段蔵ちゃん>>671
Fateは特にどの鯖も特色があって一概にどっちが強いとか言えないことが多いしね みんな違ってみんないいのだ!
とりあえず太もも美人コンテストには彼を推薦しよう>>686
自分はフランス王妃だった…?>>685
(比較されてない気がするけど触れないでおこう)>>679
大正義最初の星5の沖田さん ちょうど宝具2だったからね!!>>691
持ってない(血涙)そして買えない(血涙)>>671
マルタさんの太ももが好きです>>682
そういうのって口が悪いの多いし目に入ると不快なのは変わらんしな、無視するにしても>>671
ともフェルノさんの太ももは魔羅に響くわ!!でも一番いいのは義仲様の話してるとこ あと表情もいいよね とゆうかすべてがいいんだよ!!>>679
我が黒王だな
最初に宝具5になった方でもある>>685
いや、話題の流れに別な出来事を思い出しただけなんだ……やっぱりプーサーはイケメンハンサム王子だな
>>671
アビーと茨木ちゃんの太もも
すりすりしたい……>>701
実装ってのは聖杯転輪のことね、スキルマもとっくに終わってて、邪ンヌに捧げられるものが増える何て夢のようだったよ>>704
キアラじゃろ(適当)>>679
ダヴィンチちゃん!>>708
太ももだけじゃない、谷間やヘソのアップが出来るんだ…>>705
そういうこというと住民は押しちゃうかららめぇ!?>>681
尻スター仮面もそうだけどfgo新規低レア勢の攻撃手段とか知りたくない?
マタハリさんとか魅了して戦ってもらうのかそのまま喉掻っ切るのか俺は知りたい>>671
冥界クリスマスイベのガチャ星5礼装とか素晴らしいんじゃないカネ!>>679
ウフヘヘヘ…(魅了されてる)>>708
素晴らしいアップデートだ
素晴らしいアップデートだ>>712
上島竜兵が押すなと言えば押し、手を上げればどうぞどうぞするのと同じだよ>>671
断然パールバティの最終再臨。(一応ネタバレ防止で載せないけど)
黒スト最高>>724
よく言われてるけどアビーより身長低いんだよね
想像すると絶対ネロが大きく感じるのに>>719
ひかえめにいって このふくそうは えっちだとおもいます>>685
特に荒れてはいなかったと思うけどまあ与太話がしたくなったんじゃろ もう夜遅いし>>704
アビゲイル 152cm 44kg
ネロ 150cm 42kg>>728
私も烏帽子が一番好きだけど太ももがより良く見えるのは第一だと思ったから…アビーを早く育てたくて仕方がないんだが、使いたいのを我慢できなくて22レベで種火に繰り出してる。
その度に出てくる2桁ダメージ。
必死な声とアクション。
…………非力なアビーも悪くないかも。>>732
画像誤爆ニキおっす赤い…
>>741 どうしてもサイコガン付きのが頭に...
今日はネロの誕生日なんだね
わかってあったろうにのうワグナス
ここの住民は悪ノリが大好きだと>>741
この礼装欲しかった……
エルキも狼王もかわいいし何気に上の人も後ろでくつろいでて和むよね>>744 ふむ、つまり世界のローマ市民達は今ごろ耳栓を買いに行ってるところか
>>748
アビーが出るようにお祈りするよ>>754
………セーフ正月村正ピックアップの予想は有りがちだが俺はアキレウスピックアップを提唱するぜ!
突然だがピースの最高率って何級?
>>756だからいいんろ!!(このさきはケオスタイド案件ですね)
>>758
また音ゲーやったのは絶許>>750
まだまだ居るぞ 数が多いから一々書き出さないけど調べた方が早いんとちゃう?>>758
武蔵ちゃん結婚して(段蔵ちゃんかモッチー欲しいな……。アサシンで被っちゃうのがあれだから片方だけ……気にしないなら二人いても良いかもだけど。あ、でもモッチーは眼帯してるからラブリー眼帯になるか……)ミドキャスの人どうなったかな
>>755
まぁ、なんにせよマシュとイベントってだけで嬉しい>>773
まぁモニュピはイベントで集めた方が(精神的に)いいと思うぜ 慢心してると意外に足りなくなったりしてるんだよね>>688
持ってないから知らなかったけど、三臨の翼の模様、メディアのヘカティック・グライアーのやつじゃないか。>>775
鮮血神殿をワカメというのはやめて差し上げろ>>775
やりますねぇ!
ミドキャスは良いゾ〜これ>>775
三厳め……このようなガチャ結果を……>>775
よかったな>>775
有言実行とは恐れ入った
おめでとう!>>781
じいさんやもう既にドスケベじゃろ>>782
その先は>>782
とりあえず期間はまだあるし、明日のガチャを様子見てからの方がいいのでは(おめでとうございます>>775
鮮血神殿までシンジのもののような扱いw
おめでとう!>>788
宝具5まで重ねてほしそうな目でそちらを見ている
どうしますか?クリスマス、エレ=チャンはもちろんなんだけど、第二弾で新鯖ぶっこんでくる可能性ってある?
>>788
ここがお前の地獄だ(おめでとう!)>>788
そうか、で今宝具なんだ?さっきの画像からでもNEWがなかったから3だと思うけど>>775
おみごとです!>>788
骨は拾ってやる
凶骨ならもぎ取る>>800
ただクリスマス後の空白の1週間に何か起こる可能性は0じゃないよ!>>799
最後鯖のヘファ子を切り刻み始めたのは流石にびっくりした
あんた代行者とはいえ人間ちゃうんか今年のクリスマスは剣豪鯖ちらっとでも出るかな?
流石にセイレムは厳しいだろうけど
でも時系列が終章前だとしたら出ないかもしれないのか……>>800
クリスマスはないだろう
クリスマス"は"な…(正月を想像しつつ)>>804俺は諦めんぞ!!レッドメガネサンタインフェルノさんが配布されることを!!
もぅマヂ無理…かきんしょ…
>>801
よし、辞世の句を詠め。カイシャクしてやる(鋸持ち出し)>>800
イベントではないだろうけど
クリスマス後に……>>799
そもそも志貴もヤバかったしな式も眼を潰しかけたし。
シエル先輩もそもそもロアに眼を付けられた理由だって「田舎のパン屋の娘に一級の魔術師を軽く凌ぐ魔力保有量の回路」なんて分不相応なものが備わってたせいだし>>812
麻婆豆腐来ることを祈っとく>>812
おやすみ正月に爆弾が無いとも限らぬ、むむむ
>>812
期待せずに待ってるサー>>812
がんばれー!>>811
黒子マンの魔貌は何の消費もなしで常時垂れ流しなのが悪い>>816
友よ…
剣豪の印象が強すぎて第2以降の姿にしたくない気持ちが凄いある>>820
上から絆創膏とか貼っとけばいくらかましなんだろうか?まあ、例えクリスマス後地獄がはじまっても他クラス天草or蝉様orヒッジ復刻or巌窟王復刻以外だったら我慢できるしへーきへーき
>>816
インフェルノさんはどの再臨もすごく好きで何にするかいつも悩んでる
一臨と三臨比べると印象変わるよね>>812
俺のパワーを送る!
がんばれ!>>816俺は全てが好きだ!!(普段の時は第1のポニテだけどこの間のセイレムみたいなガチな舞台だろ武装させてるよ)
正月どころか年末に何か来るんだよねぇ
まさかピックアップなしで一週間過ぎるなんて甘い考えの奴は、今年のの地獄のピックアップ期間を超えてきた者の中にはいないだろう>>812
散りゆく友に未練などないさ俺たちは課金Boy>>828
無難なところだと亜種特異点日替わりピックアップとかだろうか?
でもそれじゃ弱い気がするし、まさかの村正さん実装もありうるのかな?>>833
俺は推しキャラを強引に実装させるために測定の未来視の魔眼が欲しい>>832
ドンマイ、イベントで呼符集めて再挑戦ダナ>>832
どんまい、きっとクリスマスはいいことあるよ。>>833
爆死する宿命も見れるけどどうする?>>831
アキレウスの女神の祝福も本人にとってよかったのかってところあるかな?
ヘラクレスの場合ははっきりと12の試練は神々の祝福であり呪いって言われてるし>>836
他人のならやったことあるけど綺麗にやるの大変よな>>840
髪を後ろにまとめてゴムで止める時に見えるうなじが好きですディルの魔貌って対魔力の無い女性鯖を籠絡して絆すなんて事も出来るのかな
>>849
召喚陣からグラサンだの上裸ジーンズだのパリコレだの出てくる時点でお察し>>841
測定だな
ただ爆弾魔みたいなタイプのは自分の好きな未来に確定させてくるけど>>845
ジョジョ世界は型月以上に運命が絶対的だからなぁ
ブチャラティ達もローリングストーンで予言された以上ずっと家にこもっててもボスは倒されたし彼らは死ぬ運命だった
でも死ぬ運命にあることを知らないからこそ彼らは意志を貫いて悔いなく死ぬことができた僕はポニテも好きだけどそれと同じくらい再臨途中の水着我が王みたいな後ろ結びが好きです(迫真)
あれポニテと大体一緒な扱いされるときもあるけどまた違った味わいがあると思うんすよねえ…>>849
ルーラー特権だよきっと…
ジャンヌも使っていたし…>>829
手軽かはさておき、わかる。
もともと、ポニテは好きだったと思うけど、好きになった人の髪型もポニテだった。
ただそれだけのお話。>>515
カリギュラの宝具は月が出ていないと発動できないから、むしろ王の軍勢は相性としてはカリギュラに悪いのでは?>>733
自分も6章の影響でハサン先生に聖杯捧げたな
初代様ピックアップに惹かれてfgo 始めて、初期は集中的に種火注いだ初代様が一人で無双状態だったけど
鎖不足でなかなか再臨できなくて、気付いた時には初代様よりハサン先生の方がレベルが上になってましたわ>>671
ネタバレになるから貼らないけど、水着スカサハの最終絵の太ももはいいぞ!?
まだ育ててないなら育てて見てるといい。太ももに限らず肌の艶とかも素晴らしいと思うんだ。>>857
そういやこないだメルブラ読んで
歴代のアトラス院院長がカルデアみたいなこと(うろ覚え)をやろうとして全員発狂したってあったな
歴代の院長みたいな凄い人達が未来の滅びを見てるのにカルデアはその滅びを回避出来んのかな?って思ったわ>>845
①確定された未来が見える。どうあがいても変えられない
②この先起こる未来が見える。努力次第で変えられる
③可能性としての未来が見える。起こるかすらわからない
④複数の未来が見える。どれかのルートを選ばなければならない
未来が全部見える/断片的に見える
見た人・物/自分のみ/世界全体 の未来が見える
すぐ先の未来/ずっと後の未来/時間不明
他にも未来視は色々あるけどどれもだいぶ面倒くさいね>>816
ポニーテールもストレートも全て好きだな。ともちゃんの全てを肯定しよう!
だが欲を言えば、ポニーテールで第三の衣装を着て欲しかった。未来福音の爆弾魔の強キャラ感が好き
>>864
前この画像を貼ったらショットガンぶっぱなしてるみたいだって言われた>>854
分かる・・・超分かるよ
ツインテールキャラに二つ結び(もっちー)やツーサイドアップ(イシュタル、アン)が
混じってると納得いかない
全然違うものを一緒くたにされるとすごく気になる>>864
獅子劫さんが礼装で持ってるぐらいかね?
新宿のエネミーとか機械兵あたりにチャージ攻撃の名前がショットガンだったりしたかもしれないけどわかんないや。>>868
レジライ、水鉄砲だが水着勢もかな>>864
ショットガンと言えば十八世紀。
西部開拓時代アメリカだな。
北米神話大戦ではモブがぶっぱなしてたかもね。あ、マシンガン系はヘルタースケルターアメリカ仕様がいた
ついでにグレネードランチャーらしきものも装備してるし
水鉄砲を銃にカウントするべきかは悩みどころである
ニャーフは水鉄砲カウントで良いのかも分からないし>>876
インストールしたらデータはあったから
何でもないです
場違いソーリーFGOでだとなんでプーサー属性が秩序じゃなくて混沌なん?
>>879
ホムンクルスにほぼ神霊に三分のニ神とそもそも真っ当な人類がいません(マジレス)
疲れてるのです寝なさい>>876
そりゃ、夢幻召喚(インストール)なんてできないだろ、もしかしてそのカード、アーチャーのカードじゃね?多分そのカードどこにも繋がってないぞ
(渾身のボケ)>>884
武器検証にきが武器名明確に記載してたな。
コルトガバメントとドラグノフの新型だっけか、水鉄砲とはいえ現代の特殊部隊の正式装備だなあ今日のメンテ新しいことする運営+5時間ぐらいかね?
>>888
普通に秩序だよね。
何処から混沌なんて出て来た……?>>886
まあ、同じ作者だし多少はね?(笑)21世紀フォックスがディズニーに買収されるみたい
これでエジソンの宝具演出のパロディー元がディズニーになるのか…地味に鯖の属性調べていたら。
僕らの大好きなモッチーって混沌悪なのね...。
あんなに純粋子犬系なのに混沌悪...。
ぐへへ、すこし興奮してきましたぞ>>893 おう、そのまま仕事いくんだな?
>>679
酒呑ちゃんだな100にしたのは。最近☆4フォウくんも貢ぎつつやっぱりステの攻撃力が意外と高くてびっくりする。>>893
かわいそうに、次の復刻まで全裸とはな…>>891
Pって混沌・善じゃないの?(エレちゃんより礼装を欲しがってる僕は何の恐怖も感じない...おかしいななんで浮かれてんだ?)
>>891
天草くんは隙あらば人類救済
秩序 善だけど混沌ぬ片足突っ込んでる>>830
うわああああトラウマががががが
暗転
(シャン)小太郎くんってかわいくていい子だけど仕事人だしやってた仕事がえげつないから混沌悪なんだよね。本人も自覚している。
そういうところ大好き。>>902
ああ、混沌が俺ルールか>>903
秩序に言えばそうじゃない?
ハサンとか小太郎とかは自分が悪だと自覚してるし>>905
でも段蔵さんは中立中庸。絡繰だから善悪とか関係ないのだろうか。
とにかく好き。>>911
ないと思ってたけど、年末商戦にエレをねじ込んで来たからなあ...アニプレは出せっていってそう。>>879
未来に生きてるアトラス院と過去に生きた鈴鹿御前と英雄王の常識は現代を生きる我々には必要ないものだ。Q.E.D。>>910
俺の本命は星4礼装だから・・ガチャシミュで全く引けなくてなんか不安になってきたけど。>>915
すげー気が合うけど敵味方に別れたら後腐れなく本気で殺し合いできて互いに「やっぱりテメーとは気が合うな!」ってなるイメージ最近運ないし爆死して冥界行きになる予感するけどそれでも引こう
>>915
少なくとも槍ニキがタイマン空間使われたらめっちゃ喜ぶのは想像できる
そういやあの宝具、ゲッシュはどうなるんだろうか? 神の加護と同じ類に分類されて強化効果も破った時の弱体化も無効化されるのか本人の力だからOKよとスルーされるのかどっちもアロハシャツ着て同じ喫煙所で煙草吸う姿が容易に浮かぶ
>>910
俺の煽り画像フォルダも獲物を待っておるわ!
(自分が爆死しないとは言ってない)エレちゃんも欲しいけど、ガチャ回すなら礼装狙いかなー
まあエレちゃん出たら嬉しいけどね‼︎
(物欲センサー反応すんなよすんなよ)>>923
アビーは引けましたか(小声)髄液欲しいからエレちゃん我慢するわ
要求数エゲツないしでも二人の師匠は教育の方向が違うから戦争になるんじゃなかったっけ?
>>893
ローラン乙。君も早くカルデアにおいで。突然だけど杭集めする人にはカーター家がおすすめだよ。
エルダーグールが3.2で他のところよりは少ないけど金種火もも落ちるし、ボスがデーモンで心臓集めも捗る>>933
1部をすっ飛ばして2部にいるとかさすが最速の英雄>>915
通常兄貴よりもプロトニキの方が結構合いそうな気がするんじゃないかな。若さというか。>>935
(石の溶ける速度が)最速のピックアップ>>935
すり抜けでエルバサ来そう>>938
トロイア戦争が舞台じゃなくて、舞台の一部がトロイア戦争の再現だったりするパターンの方があり得そうなんじゃないかな。弟子は秩序・中庸だけどスカサハは中立・善なんだよね。これはイスカンダルも同じなわけだが、彼女はイスカンダルというか承太郎みたいな価値観っぽいイメージ。
承太郎は不味ければ無銭飲食したり娘を脱獄させようとする横暴さがあるけど、DIOやスティーリー・ダンとか悪党に怒ったり、家族や友人を心配するようなところもある、混沌とは違う俺ルールで生きてるよね。>>941
「断る。CEOにアキなんとかを配達するサービスはない」>>932
兄貴のが達観してて大人っぽくて、アキレウスは先生にも指摘された通り仲間と認めた相手には甘いとこがあるから似てはいるけどアキレウスのがどっか青い。あとは参加した聖杯戦争に先生と憧れの人がいたから歳下っぽくみえるのかも。アキレウスは荷物運搬会社の敏腕社長だよ。
最速!丁寧がウリで、社長自らが運ぶ。
そのイケメンスマイルにリピーターが続出しているらしい。
アマゾネスは売上が負けてるらしいから…ランサー宅急便は因果逆転でお荷物が必ず到着するのが強みやね
新スレ建てたので承認お願いします
>>955
YARIOショッピングスキルに勇者の不凋花持ってきて、無敵回数付与とか
ダメージカット+防御バフとかありえそう>>959
おっと、本家楽天カードマンの悪口はそこまでだ。>>955
二人にひいひい言わされるトロイア急便アレキサンダーはアキレウスの軍略に惚れ惚れして満足に力尽きたけど
イスカンダルはアキレウスと会うとどういう反応をするのだろうな
幼少期から最期、果てには聖杯戦争中でもアキレウスのことを目標としていたが>>964
イスカンダルは憧れの大英雄に力の限り挑み
アキレウスは偉大なる征服王を力の限り迎え撃つ
大英雄同士の激突が起きそう>>965
杭だけ丘の方がいいかな
ただ丘は結構2.3.3で少し周回しにくいのと、
最後に15万のHP持ってるエルダーグールがいるから超火力のキャラがいないときついけど、
カーター家は最後デーモン単品登場だから結構回りやすい>>965
FGOアイテム効率劇場でググるといいよ
便利
因みに杭の最効率はガローの丘であってる>>929
スローだと解り易いが戻って来た槍を受けてるよ>>956
自己レスだがメイドオルタを忘れていた…
来てくれなかった悲しみから脳が勝手に除外をしていたに違いない
ただ彼女はどっちかってーと「周囲に星を献上させて自分が殴る」的な部分あるからちょっと違うんだよなー今APが100くらいあって経験値あと
950くらいでランクアップしちゃうんだけど、APメンテ前に使い切った方が良い?>>973
メイドのコート立ち絵が半端なくアニメでのモルガンに似てたよな
立ち絵だけ見せて「モルガン実装」とかやったら騙せそうなくらい>>978
バイオテロはやめるメー>>955
韋駄天君は出向で来たアタランテさんが気になってアプローチをかけているが
中々振り向いてくれなくて悩んでいます。>>981
もう遅いメー
お前も仲間メー>>976
もしかしてちょくちょくまーぼー礼装付けたりゅうたんのスクショあげてる人かメー?やっぱオダチェン時間かかるしそういうパーティに落ち着くよメー。地味にカレスコはこうげきも上がるのもいいメー。>>984
女体化しなくても美少女にクラスカードをインストールさせるという手がある()
まぁ僕はアンジェリカちゃんに遺伝子情報をインスt「ゲートオブバビロン!!!」あと1時間でメンテ入るからな
素振りは完璧だったしこれ10連でいけるやつやな
>>976前のこれで名前変えてなかったメー
でもオジマンは褐色美少女なんだから問題ないメー1000なら>>987にエレちゃん
>>974
100だとたぶん溢れちゃうから、冬木のクエストみたいな経験値の低い場所で消費してくるのはどうかな?>>1000なら管理人さんガチャ大勝利
清姫帝国
1000なら年末村正年明け姉ちゃん実装
全ては 羊になる
>>1000 なら新所長は大人になった遠坂でエミヤの胃がマッハ
どうせみんなひつじになる
1000ならみんなエレちゃんを引ける。
呼みど
符んう
でなせ
ひ
く1000ならイアソンとアルケイデス実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド117
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています