雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド115
https://bbs.demonition.com/board/1459/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/加速早すぎませんかな
ここは116だお間違えのないように。イイね?
だからぁ何でまた天草割合増えたし
あれ、115?
116スレじゃなくて?このスレは116ですね。焦る気持ちは分かりますがゆっくりスレを作りましょう
116ではないのか!?
また幻術なのか……?乙乙
救済しすぎじゃない?ここが115だといつから錯覚していた
(確認してから承認押そうぜ…
雑談スレ115が2つ・・・
来るぞ遊馬!>>7
天草が大性パイの人にすがりつく……?天草人類救済し過ぎじゃない?1000取るの上手すぎる
>>12
押してから気付いたんだ
すまない……天草は一体幾つの並行世界を救済しているんだってばよ
いつまでたっても我々の世界までたどり着かないじゃないの立て乙
初めて立ててくれたそうなのでスレが繰り返すこともある
てか流星群見に行こうと準備してたら前スレ終わってたからびっくりした1000コメ狙ってたのに俺達ループしてるなぁ。
ループと言えばP,Tだね!>>24
父親が遥か上空の宇宙空間に羊抱えながら出現してミサイルばりに羊ぶん投げてるのを見て冷静な発言 流石ローマ次元屈折現象が起きた!これは小次郎の仕業か!?
>>26
安心して欲しい。
前「段蔵さんほしい」と願ったら実際来た。
つまり不可能でない事なら叶う。>>28
円満退職したい………>>47
青で問題なかったのにね
よくわからん>>51
砂糖と間違えて毒ぶち込んでそう
それを知った上でシェイクスピアは天草に食べさせそう>>47
イシュタルトラベルスクーターじゃね(適当)そういや、ザ・サン〔タ〕の宝具って説明読む限り王の軍勢や炎門の守護者と同系統だよな
>>54
はいはい!せんせー!さじょうあやかさんだとおもいまーす!
もしかしておんなのこのほうですか?じゃあえみやしろうさんです!>>28
溢れんばかりのアビーを
宝具Lv上げたいんや…>>54
可愛らしいお嬢さんが呼んでますよ、セイバー!>>44
UBWの倫敦での凛と分かるけどまあ……
女装したぐだ男とか言ってたのいたし仕方ないさ仕方ない>>51
こっちのシロウも主婦力高そうですね>>54
最近消費が早いですねー>>54
ちよっと~綾香さ~んお姉さんがまた暴走してますよ~>>53
なんだろう どれも危険な香りがする>>44
ぐだ男が女装してロンドン旅行してるからね(てか女装ぐだ男の公式絵アンソロ含んでまだ公開されないのか)>>54
そう言えばエクスカリバーの承認条件・・・>>70 書文先生かなぁ…好戦的な面が強いけど、やっぱり圏境が冬木式だとチートすぎる
>>70
趣味なら完全にバベッジか金時なんだが……勝ちを狙うのなら金時かなあ。
あるいはアサシンの誰か。>>73
あ、冬木式無理か…
なら…ランスロットかな>>70
誰でもいいならアルトリア(セイバー)一択>>70
ヘクトールおじさん
まず簡単に脱落はないだろうし長期戦になればなるほど安心できそう>>70
そうだな……
基本的に古い方が強いから……最古の英雄王か、或いは最強のファラオなら絶対に勝てるな(確信)
これは、英雄王で!>>70
趣味を優先してしまいそうだなぁ
bq\4hyf9^@ued……でもアサシン呼んじゃいそう。ハサン強いじゃん?
勝ちを狙いに行くなら三騎士が強いんだろうけどね。>>70
対魔力貫通の呪術。高いランクの気配遮断。神の力の限定行使で呪殺、つまり対魔力貫通の強制即死が可能な宝具を持ち、知名度的にも「高名な忍者」として日本において充分な知名度を誇るサーヴァント。もちろん誰かはお分かりですね?
え?日本鯖は呼べない?そんなー冬木式となるならバベッジかダレイオスだな。
バベッジはモードレッドをして手応えあると言わしめる機械兵を量産出来るのがいい。
……魔力源の確保どうするかな。>>70
バーサーカーエルキドゥ>>70
名前だけマテリアルにある人でもいいならエウロパかな
ヨーロッパの語源になった偉大なる女王に礼を尽くして街中で巨大ロボに搭乗させてもらう、俺は生き残るために監督役を過労死させる、>>70
フィン
あの万能感はすごい>>86
三厳さん流行の最先端を行き過ぎじゃない?>>70
伝説や史実知識だけだとそれこそ古代の歴戦の戦士なんだけど、性癖の関係で天草呼びたい
え、日本鯖はむり?御三家のアインツベルンが呼んでるし呼べるやろ!
一緒に人類救うぞ!!(なおマスター、最後の最後で天草四郎をただの子供にしてやってください、と願う模様)>>84
ワンチャン監督暗殺して成りすまし、マスター呼び出して各個撃破できそう>>90
鳥酢担、画植院、亜柄植院、画連好か…>>90
ランスロットだけランスロットなのか>>70
アーラシュ>>70
イスカンダルorケイローン
FGO初出の鯖ならマルタさん……と言いたいところだが聖人は呼べないので、アルジュナかブーディカさん>>71
(言ったそばからどんなやつだったかなと思って見直して見たら凄いや
ステータス全てに+が付いてて見た目ほど低くなく
回復阻害かつ不死性無効の剣
空飛べて楽しそうなサンダル
魔術を反転させて持ち主へ返す袋
姿を消すマント
あらゆる状況下で使える地味に便利なソナー盾
ベルレフォーンは言わずもがな
めっちゃ優秀なサーヴァントやね)>>70
キャスターは自分が抑えておきたいし、安全に行きたいのでバベさんで水面下でヘルタースケルター量産をだなマシュVR記念クエストを2週間近くあるからと余裕ぶっこいてやり忘れたやつがいるらしい(小声
スパロボの新作にナディア参戦したけど
きのこのなんかのインタビュー(寺田Pとの対談だっけか)思い出すな
社長「おい奈須! 来週からナディアってやつ始まるから見ろよ! 見なかったら絶交だからな!」ってやつでも色々なことを無視して選ぶとしたら、カルナか鈴鹿御前かな?
二人とも絶対にマスターのことを第一に考えてくれるしイベント雑談スレで名前見て久しぶりに調べたけど、ディートリッヒってとんでもない英雄だな。
アルテラが掘り下げられるといつか出てきそうな気がするけど型月のアイツ、わりとグランドセイバーいけそうなんじゃ…ただ、ジークフリートの設定的に決闘は削除されてそうだけど>>93
(EXTRAのエネミーの方が似てるんじゃないかな)>>102
で、燦然と輝く対魔力A。
サクリファイスも大分ヤバイ宝具だし…
個人的にはダビデがスティール→ランスロットが使うコンボを見たい>>70
クーフーリンを凌ぐ武芸。武勇のみならずルーン魔術にもたけており、原初のルーン文字を用いたそれは神代の領域。ゲイ・ボルグを同時に2本を巧みに操ったり、複数のゲイ・ボルグを召喚して同時に投擲できる。影の国へ繋がる宝具だって持っている。
……普通では召喚されないけどね!>>107
本編でぐだ子に食べさせていたのはおどろおどろしい毒入りお弁当だったが表紙のはすごくきれいな別のお弁当だったよ!>>90
賀上院どこにいった
戦ったときいたぞ>>70
燃費考えないならカルナさん>>70
最強なのは間違いない。問題は体が持つかどうかだな。(魔力供給的な意味で。)バイトから帰ってきたらイベントの詳細が来てて、まさかのずっと望んでいたハサンたちのとバニヤンちゃんが載った礼装が発表されていて、既に冥界へ旅立ちかけそうなのだが…
>>30
天草「クリスマスイベだ、今ここは!クリスマスイベで我々は今から この道ばたで テントを張ると言ってるのです!!」
~次の日~
ぐだ「4時ぐらいに寒さで起きて、周りが雪だし、テントには穴が開いてるし…だから思ったの」>>125
帰ってこれないとか…ザクロでも食べたんですかねぇ(神話違うけど)アルテラがサンタになる裏側で暗躍するもう一人のサンタがいた。
「くっくっく……サンタだぁ?良い機会だ。ちょいと俺も参加させてもらおうじゃあねぇか」
裏・クリスマスイベント
「ブラックサンタのぼろもうけ」>>105
バゼットとの関わりからしてマスター(お題的には自分)も考えがあれ(支配欲系のヤツ)でなければ性格的問題もなさそうだななーにがクリスマスじゃあい!
こちとら目当ての牙と骨がBOXガチャに無くて、今必死でせめて再臨分の牙と骨を集めてるんだよ!>>126
ああ、子ども一人入っても大丈夫な大きさにしようアビー。今更だけどサンタアルテラの乗ってる羊の足ヴェルバーっぽくない?
>>120
仲間、親友、師匠への思いが強く、どんな身分に置かれてもその精神を失わないの良いよね。
アルテラが親しくできたのもうなずけるわ>>130
更に冥界で冥界料理を食べながら一人の美少女が泣いていた。
「ちぐじょう…なんれノッブが水着になれて沖田さんはサンタにもなれないんですか…なんか冥界から出れませんし…そうだ!」
冥界の試練を突破しながら頼れる仲間を集め、沖田さんの脱獄を手伝え!
クリスマスイベント2「ブラックサンタは沖田さん!〜サンタの服はなぜ赤い?ノッブ暗殺計画〜」>>136
ひと昔前のスパロボかな?>>136
こんなんがプレゼント届けに来たら大人でも泣くわ>>135 これよね
>>132
一方で髄液が理論上は無限に手に入るから、新シンアラフィフフラン剣などのスキルマが現実的になって喜んでいるマスターもいる。素材事情は多彩やねクリスマスと言えばプレゼントだが、今年もプレゼントは配って回るのだろうか(武蔵ちゃんの下着おくれ……)。
>>121
そもそもなれないな(80代で元気に徒競走してたとかの逸話見ながら)
あの人ホントに人間?一番クレイジーなのが実在してたって事なんだがね>>147
アルテラの次のボスと言えば学士殿だな!>>146
アニメから入った者としててっきりキャスニキは再臨で上半身裸になると思ってました……>>143 きのこ脚本だし、参加条件あるから、シリアスだったり、布石的なイベントになるんじゃない? あるいはテラリンの要素を挟んで来たりね
>>136
空中庭園に突入するためにユグドミレニアが準備したもの
それは━━━
ピュアクトゥルフ・サンタだった>>150
???「パンケーキにされたいんですか?」>>155
あるよね。こういう行き違いって>>161
ヘラクレスにブーメライダーされる役でよろしい?>>160
マスターです!!(無理やり てか隠しきれんよハサン先生)>>159
モーセ&神
「触るな危険と書かれたモノを触るほど人間は愚かではないと信じている」
「これは一種の信頼の形なのだ」>>158 実際キャスニキは色々と怪しいからそう思ってもしゃーない
・明らかに何か知っている序章
・オーディンから制限受けてる宝具
・らっきょイベント
・バレンタインイベント
・そもそも、特異点の記憶がカルデア召喚時に何故かある
出てくるたびに謎残すからなぁ>>127
「高い対魔力を持つ」「聖杯にかける望みがない」などなど実はカルデア式じゃなくてもルーラー適正あるのでは?とまことしやかに囁かれているダビデ王
聖人ではないけど、って言うか聖人の定義より前の時代の人だから当てはめられないのよね
今の羊飼い状態って世間からしたらいわゆるリリィ状態だし、四月馬鹿の「クラスは自己申告」が本当なら相当ヤベーし色々と謎が多い>>146
初Fateの初ストーリー正直疑ってました>>120
あと結婚相手である女王が英雄伝説系統には珍しい氷雪系の能力持ちだった気がした>>161
メディアリリィ&イアソンにしよう>>169
一体そこまでFGOが残っているかどうか……>>174
FGOの真理よね(バッファーでアタッカーを強化しながら)>>164
メディア・リリィ・サンタ
ニコラ・テスラ・サンタ
ティアマトとか無理なのでゴルゴーン・サンタ>>178
収納マジックと消失マジックを同時に行うという高度なマジック(白目>>180
アタランテ「―――――――(曖昧な表情で沈黙している」メディアリリィサンタにイリヤコラボのイアソンくんで
>>147>>180
流石ダビデ!えげつねえ!
でももしも破産するときはマスターに被害が及ばない様にする辺り抜け目ない!>>185
涙吹けよ(´;ω;`)>>147
まだそうだとは言うには早いんじゃないかなぁ
1.5部だって新宿の時に1部の敵サーバントが順番に味方になるみたいな説出てたけど
結局そんなことはなかったわけで>>180
権力を求めて寄ってくる女と肉欲を求める男でどっちも損しないじゃないか、利害の一致の素晴らしい取引だと思わないかいシバちゃん!カルナさん完全再現をFGOでやるなら、初めは筋力ステ一定以下ダメージ無効と低減
宝具使用後に被ダメージ二倍とかだろうか…(宝具は無敵貫通は欲しい)
ジーク君は常にB-以下無効とかで毎ターンNP及びチャージMAXで大体宝具火力が今の二倍くらい>>120
口から火を吐くで思い出したけど、最初のCMのダレイオス王ってどういう理屈で火を吐いてたんだっけ……>>152
真面目にキャスターはどこまでのことが出来て、どこ以上は出来ないのか。
モーションを見るに通常魔力弾は撃てる。
灰の花嫁は撃てない?
それとも、陣地の中なら発動可能?
他者へのエンチャントはどこまで出来るか?
若奥様に発動可能な魔術の発動方法(魔術式)は記録として持ち込めているのか?
修補すべき総ての疵の回復速度はどの程度(zero切嗣?sn士郎?)なのか?
どうなのでしょうかね?今日は流星群だからアビーが当たるハズだ。そうに違いない
よし、行ってくる
(アビー当たったら記念のコラ作ろう)カルデアに花子さんとか赤いちゃんちゃんことか、ホラーなやつらが現れたら面白そう
>>26
自分は叶えてもらえたよ
家政婦ハサン先生を生み出してくれたコラ職人に感謝>>202
自分もよう知らん、というか知りたくないが
察するにUntouchable案件でしょう
放っとけ放っとけ>>198
ヒッジ「沖田ァ!何呑気に飯食ってんだ!沢庵取って帰るぞ!」
エレちゃん「やめるのだわ!冥界では私が法なのだわ!その子はもう返さないし逆らうなら貴方もただじゃ…」
ヒッジ「ここは新撰組だ!」
エレちゃん「なんなのだわ!?冥界の支配権が…奪われたのだわ!」
おき太「あれは土方さんがとある聖人から教わった冤罪剣の力が…まさか既に習得していたとは…」
ノッブ「何だかよく分からないけど是非もないネ」>>197
あなたに、ヨグ=ソトースの加護があらんことを。
寒いのでクトゥグアと、お供にティンダロスの猟犬を連れて行きましょう。
適当なエイボンの書もお忘れなく。>>206
セイレムに出てたから実質アビーだな凛がイシュタルに変更されたのが本当に残念でならない
まあひくんだがね!>>206
賢アビー、JKアビーも居るし、それもアビーでは
と、メッフィー思う(スクショなかった)カルデア以外にもプロマーリン&アーサーが動き始めているし
ビーストの出現でビースト退治に独自で駆り出されている者も多そう「真名封鎖、疑似宝具展開……お仕置きの時間だネ!……素晴らしい!世界は破滅に満ちている!!アハハハハハハハハハ!!!」
それにしてもこのアラフィフ、ノリノリであるん、SAN値ピンチな人が増えたようだね
>>217
助けてピュアクトゥルフ!この人アビゲイルが悪魔だって言うの!!>>217
でもそのアビーCVうるさいな…すごい子安だ…>>190
フォウ混みでバサカ相手なら6万くらいまで射程範囲だからねぇ.....因みにミドキャスさんは173cm
ダビデ的にはアビシャグではないようだ>>152
この中ではアーラシュが優勝候補かな?ともちゃんもかなりいい線いきそうなんだけど。>>218
賢アビーが雌という風潮
よし>>233
婦長!精神疾患のようです!アニメでウィッカーマンの中に黒王しまう描写がなかなかエグく感じた
>>239
また馬刺しになりそうなことを.....>>232
メルトリリス(ヒール込みで190cm)バニヤン(説明不要)を除くと
女性陣で一番大きいのはケツァル・コアトルかな?プーサー、ギルガメッシュ。エジソンくらい180~182辺り>>237
アキレモスか>>234
実際用途的にはギロチンなり置かれてるようなもんだしな
見た目が芸術的だからまだマシだけど>>234
実際海外の人が何故日本にウィッカーマンが飾ってあるのか困惑してたらしいネ。>>244
なんか兜のような何かが凄いことに.....
というか後ろの点の素材ぃ!最近京極馬刺しになってないな……
>>227
くノ一型からくりなんだし、やっぱりヤれる機能はついているんだろうなぁ。次のピックアップでは召喚してやるぜ!>>245 (正直気持ち悪いぜ…)
>>245
(これを打ってる時にはどういう気持ちでいるんだろう とか思うです)>>245
お餅おいしいよね(目そらし)>>257
筋肉とは即ちローマ!
現代側の博士とは違うのだ>>245
不定の狂気どころか永久的狂気の領域ですねぇ....>>248
実際、そこそこ有名なカルトホラーの題材でもあるしニコラス・ケイジでリメイクもしたしそれなり知名度はある物体だと思う>>235
剣豪か 正直ともフェルノさんよりも待ちに待ったあの人がいてしかも専用BGMで活躍してめちゃくちゃかっこよかった。石貯めます!!>>264
なんだとコノヤロウ!>>261
時代が変化しているという事か。
でも卓の騎士が伝説となり、NEWジェネレーションが始まる……。>>268
おっと>>265
ちょっと前まで雛だったのにすぐデカくなりましたね......>>245
正気を失った人は彼と一緒にセラピストさんの所に出荷よ~>>254
見事なお手間だ
緑になっても顔がいいのは確かに分かりますぜ>>245
(こっちは「改」でいっか)>>283
(美少女や)
いや美少年や>>282
何はともあれ、特撮系のコラまで混ぜ混ぜはあまりしない方が良いだろうな……>>289
なんで遺影みたいになってんですかね……>>268
紅茶「ほう、それは耳に痛いな。私は未来の英霊ゆえ、ステータスが低いのだよ(ラブリュスを投影しながら)」>>294
最終再臨バレしちゃうモードだから気をつけてな>>296
まぁ円卓も数百人単位でいたとされる説もあるし>>287
い、一応変な気起こすまではルポライターで食っていけてたし…>>304
連続するタイプは中々キツイ>>298
253cm311kgの弟子の理性ありパンクラチオンはいったいどんなものに...>>306
マイルームに102個の首が並んじゃうヤバイヤバイ>>309
(これはつっこんでいいのか....?それとも罠か...?)>>310
へいへいビビってるゥ!?>>310
婦長 ただ上から殴るのではなくこうもっと関節技的なのを…>>310
アーケードのようなレオニダスさんを何卒>>302
シリアルキラー不夜キャスさん結構好き>>302
果たして冥界の王は殺れるのだろうか>>302
ま〜たそんな物騒な事言う!>>315
それは流れ星じゃなくて太陽なんだよね。
初歩的なことだよ、友よ。
彼はアビゲイルを引けない>>326
お昼寝までして健康そうだ>>310
狂ランスはせっかくufoが血反吐吐いて作った映像があるんであんな感じの動きが見たいな>>307
逆に騎士達が小さいとか>>323
カクテルに「クレオパトラ」または「アラビアンナイト」って名前のやつがあるね。
あとあまり関係ないけど「トロイの木馬」とか「パライソ」とか……>>332
エレちゃんが居心地のいい檻作ってるだろうし割と元気にやってそう>>338
あいつの殺人的エルボーの所以は大体この筋肉のせいである>>310
そうさなぁ…
ヘクおじにスパーダも使って欲しい とか
アタランテさんは立体起動して欲しい とか
あと、カルナさんとかゴールデンの近接バスター、同じ動きを連続するんじゃなく タテ→ヨコと繋いで欲しいかな>>310
くんずほぐれつを狙って素手で戦っているというが、武器使ってるところみたいよねー>>327
死因が熱病のイスカンダルもヒドイ事になりそう>>325
そうそうそれだよ!音だよ!新規鯖と初期勢との決定的な違いは!
特に使う機会の多いアーラシュの弓の音が気になる。今はピチュウンピチュンって感じの音だけど、いずれはゴヒュウ!ゴヒュウ!って感じにしてもらいたい
私は攻撃音が痛そうじゃない鯖はみんないつかモーション改修されると信じて待つわfgoサンリオと迄コラボしてんのか…
>>326
昼寝はあったかい格好でちゃんと歯を磨いてからだぞ、寝落ちを繰り返した結果ガチャのお金が治療費で飛ぶことになるからな…沖田が死んだ!この人で……まぁいつも瀕死じゃし適当に時間経てば復活するじゃろ多分。
>>350
ああそうか。魔術を知ってるんだから、詳しくはわからずとも訳ありとはわかるもんな。>>343
男やもめの一人暮らしだしいい暮らしでないだろうけど、それなりコンスタントに仕事ができてるんだろうね>>347
泡はたしか第一臨ならそれっぽいのでたような気がする>>353
アンソロじゃな
ありすぎてどれだったか覚えてないけど>>351
そいつはどうも。こっちもいい夢見るからそっちも見ろよな。>>362
ヘラクレスは最強なんだ!>>357
ベイリンは言うならば切嗣なポジションと言うかアーサー王物語ZEROの主役みたいな感じだし気になる
アコロンも彼の事件が鞘が行方不明になったきっかけなんでSNの根幹に位置してるから気になるね>>362
そういう鯖にはとにかく強さを求めているタイプの人が欲しいものは大抵の場合「どこでも使える汎用性」か「策を練らずとも出せるお手軽超火力」だと思ってる>>364
宝具で気配遮断できるライダー(適当>>370
そういえばトナカイ・ダンテスって近衛先生が先?アンソロが先?どっちだっけ?>>361
fgoじゃないけどやっぱりこれかな…
https://demonition.com/blog-entry-3721.html>>368
実際、特技:文書作成と書いてあるんだよねマテリアルに。
豪奢・華美なものが苦手で小旅行や写真撮影が好きとのことだから、
格式高い旅館や温泉地とかを経由する旅行よりも大衆向けの観光の穴場や景勝地とかを巡るタイプの記事書いてるのだろうな>>370
いえす>>362
ジャンヌオルタWマーリンでしょ(適当)
マイルーム性能?リップもいいがアビーだなやっぱり。>>372
絞れてねぇじゃねーか!(和鯖が好きなんですね!)>>370
その通りでござる>>310
ディルムッドのモーションを新しくして欲しいな。そしてあわよくばヒット数倍加のスキル付けて欲しい。武蔵ちゃんが持ってるやつ>>364
剣沢山持ってるんでしょ?奇襲に使えそうな姿隠せる指輪あるんでしょ?
…動物使役してるしキャスターかな
剣はアレだ、魔法剣士メテオガンダムみたいに魔術で操ってヒュンヒュン飛ばす、みたいな>>380
型月で一番最初に見たのが深夜に目が覚めて切嗣の過去話だったからね。来た時は純粋に嬉しかった。>>364
ユーウェイン卿って追放エピがあったから現時点でいないのは説明つきやすいんだよな
しかもその理由がよりによって鞘がらみのアコロン事件(の裏でモルガンが並行してやってた夫の暗殺を阻止したが母親の二面暗殺計画の暴挙と連座で失脚した)顧問監督官ペリノア王はアルトリアに対しても対等に接して欲しいな
部下ではなく協力者であり誰にも縛られない>>390
推しその2!
ああ聖杯と素材が足りないよぉ~>>385
箒星をイメージしたと思われるこのアイコンは個人的には彼女達二人だけの特別なものだと嬉しかったりする聖杯って今までいくつ配られたっけ?そこそこ使ったと思っていたら、まだ2桁あって驚いた
あと、SWって聖杯もらえた?>>373
うちもだ
セイレムはアビー戦以外ほぼオルタニキがどうにかしてくれたな
アーツパとかクリパとかほとんど理解出来てないポンコツマスターなんで、オルタニキ、孔明、マーリンで回ったわ
レベル半減されても問題ないしラウムおじさまにはコインヘン四回叩き込んだ思い出>>388
聖剣の鞘とモルガンを語る上では外せない存在だからなぁ、アコロン卿。踊らされたとはいえ、一時の間エクスカリバーを振るってた訳だし>>393
それ厳選じゃなくて詰め込みって言わないかい?>>308
6章でガウェインが語った自分達が倒した円卓の騎士の話の時だな
次期十一席ボールス>>394
全部のイベントに参加してるなら24個が現状では最大のはず
SWはたぶん貰えなかったと思うがいまいち思い出せない・・・>>399
できればみんな欲しいぜ!(大体毎ピックアップ財布とかしてるやつ)>>387
門脇さん「早くFGOに士郎来てほしいです!!(大声)」
当たり前だよなぁ?>>404
アルジュナの乳首にいちご乗せた人だからね!!(いやちげーよ)>>399
その通りだよ。ストーリーが配信されるたび、イベントが始まるたび、好きなキャラが増えていくんだ。爆死も欲しいキャラがいないなら起きない現象だしね。
そしてうちの最推しはこの領主さまです。>>399
好きな作品が出来てその中で好きなキャラクターが出来てそのキャラと関わるキャラ達も好きになってそのキャラ達が生きる世界も好きになってその世界に生きるキャラみんな好きになる>>416
剣豪で好きなのはリンボの時の地の文=サンのテンションだなぁ>>194
鎧の効果はあらゆる干渉を十分の一にする&リジェネなので普通に防御バフ弱体耐性90%と毎ターン1万回復とかでいいと思う>>385
日輪よ死にたまえ に見えた、真ん中にカルナさん置いたらまさに...。カルナさん、普段から優しかったりするのに
宝具や技の名...
日輪よ、具足となれ
梵天よ、地を覆え
日輪よ、死に随え
ちょっと太陽の子!?太陽に対して辛辣すぎない?!ここで聞くのもあれなんだけど、GooglePlayのキャッシュバックキャンペーンって
カードでチャージしただけだと対象外で、石を買って初めて対象になる認識で合ってますかね?>>387
んじゃあ実装はBASARAのザビー強の大友宗麟や鬼灯の小判みたいなギャグキャラになります流れに全然関係無いけど藤太さんって使ってて楽しい性能してるよね
とりあえず使える(実質)回復スキル、矢よけ、自己バフで宝具は継続する魔性特攻>>421
ダダ「ダメだ……おじさんは強い……」半分生身の状態でも気配遮断って出来るんだろうか
今気づいたけど……かわいい、かわいいなぁ……
誰とは言わないでおくけどかわいいなぁ…
https://mobile.twitter.com/tam_00xx/status/940520040931061760>>434
本来はサンソン持ってるけどマタ・ハリって持ってない気がした。スキルランクが弱体化してるから二人とも忍べないってことじゃないの?>>427
なんか分かる気はするな。
俺も神谷さんボイスのキャラは来て欲しいが、別にワカメが来て欲しいわけではないという微妙な感情が沸くわけで。>>435
貴様のせいでラウムおじさんがタップダンスしながら「ダンスで我は人類を救済する!」って言いながらザイードさんとダンスバトル始めてそれをセイレムのみんなで見守るというよくわからん光景が頭から離れない>>435
「我々は弱いだからあまり誘惑をせんでくれ」と言って踊りの力に否定的だったおじさんが最終的にザイードが手を差し出して「私と踊ってくれませんか?」とお誘いしたら手を重ねて「このような老体でよければ、喜んで」と答えてくれるようになった時は感動しました…>>435
海の向こうから来たヒップホップダンサー マジ☆ガリ将軍 魔修 HOP KINGSとのダンスバトルは手に汗握ったな…ザイードさんそろそろ☆1で実装しない?
>>442
ザイード王子っていう実在の人物も出て来た
あとザイードに憑依して暗殺王目指すとか朝から変な編纂事象から来た人多いなあ
ザイードが踊る中エミヤオルタが真顔でタンバリン叩きまくったりパーカッションしてるのが脳裏によぎる。
>>450
タイころ時空やカプ鯖時空がもし剪定事象ではないのだとしたら、ザイードが大活躍する世界線も存在するかもしれないな……
いや、ザイードに限ってそれは無いな(断言)本来ベース人格っぽいのにザイードさんのぞんざいな扱いに涙を禁じ得ない
アサ子さんからして小指の先以下の扱いだからまあザイードのぞんざいな扱いは仕方ないとしか…
>>455
小指の先と聞いただけでやだよぅが浮かんだ俺はきっとゼパル。>>423
オジマンディアスに聞かれたらやばそう>>456
なまじ材料を大量供給されるから一気に進むように見えてQPで止まる。>>456
だが、QPが許すかな!?>>456
100箱ぐらい開けても足りないのでは?QP…ヴッ(流れ弾)
ボックスガチャなら…大正義ボックスガチャならうちのQP事情も救済してくれるはずなんだ…>>462
それで足りると思ってるのか?>>465
アラフィフの仕業だな(確信)歯車と証と骨が足りない。
特に証。証がなければアルトリアも柳生も牛若丸も育てられない。
やだやだやだー!証が欲しーい!
誰かそこら辺に英雄いないかなー?今回のボックスで歯車来るものと見てたせいで、明日まではバレルタワーに引きこもらざるを得ない
>>468
メイヴちゃんにケルト兵を量産してもらおう(提案)普通のイベントで素材こつこつ貯めるの好き
BOXガチャイベの直後にスキル上げで一気に使い込むのもまた良い>>475
地味にルーラーとかアルターエゴが来ると石ですごい苦しむのよな
うちは新鯖当たってないからまだましだけど
次のBOXガチャがまた秋まで無かったとしたら今回で貯めておかねばならぬぅ>>467
某wikiだと魔境になってたな〜あと自分の友人がもっちーを100にしてたぞ!(なおQP難民でスキルマにはできてないみたい)(そして私の推しはともフェルノさんだ)ああ、全くーーー君達はわがままだね。
でも僕の方がもっとわがままだ。
僕は全部のサーヴァントを引き当てて、全て育てたいんだ
だからーーー課金しよう>>476
途中送信しちゃったわ。恥ずかしいのだわ。
だから魔石のドロップ割合ちょっと減らす代わりに秘石と輝石の割合ちょっと上げてほしいの。もしくは効率のいいフリクエ。
修練場クッキー全然落ちないねん>>476
(小太郎くんほんと好きなんだね.......)>>471
このガラス玉と交換しよう!伝説の超ウルク神エレシュキガル的な電波が
金髪なのが悪い>>477
マタハリさんは馴染む技術であって潜む技術ではないんだろうなーとか考えてたな>>486
まどマギ感ある>>484
結局100年戦争はジャンヌが活躍して
ローマは繁栄して
ドレイク船長は世界一周して
イギリスは産業革命起こして
アメリカは独立戦争して
バビロニアは発展する
などなどは変わらねーんだよね
キャメロット(エルサレム)は人理壊れてるけど十字軍進行でいいのか?>>485
FGOは9800円の罠
9800円分5つ買ってもだめだぞ!ちゃんと+1000円ぶん買っとけよ!>>492
やさぐれてるのか無邪気なのかもうわからん......>>399
ストーリー読むたび推しが増えるね>>382
ストーリーを見返して推しを絞ると
尚序盤ストーリーがより理解できるようになったため実際は・・・>>492
全部ジャガーマンって奴の仕業なのだわちょっと男子ー
そういう事言うとストロングゼロ飲みたくなってくるからやめなよー(ダメ人間)第一次ストロングゼロ戦争のはじまりであった
昼間から酒とか班長じゃないんだから
ピューリタンと飲酒の因縁は深いからセイレムよ象徴であるピューリタン信仰からの解放の暗示なのかなアビーが飲酒に興味持つの
>>500
家の子が何も悪いことしてないのにストロングゼロ先生に没収されたって言ってるんですがどうしてくれるんですか!?謝ってください!ザイード、QP、ストロングゼロ
今日もデモにっちゃんは平和ですうわ…モンペ出て来た…一気に現代風刺みたいになってきた…登場人物全員昼間から飲んだくれてるダメ人間だけど…
>>515
忍殺のスリケンみたいな感じか>>511
加害者ならまだしも
(被害)経験者な辺りエゲツネェなって>>519
最終決戦は皆べろんべろんになりながら飲み続けるんだね。イバラギン「酒に溺れると二日酔いどころじゃなかった…」(羅生門を振り返りながら)
>>506
宗教的な理由だったりで飲めないサーヴァント即脱落じゃないですかヤダー!>>525
その結果があの生前でも大人気だった人間移動砲台「アーラシュフライト」……あぁ、ストロングゼロの魔の手がここにも……
>>530
やめてください死、んでしまいます>>532
弓を引く動作と番える動作がセットになってる可能性あるぞ
引くと同時にに矢生成して番える>>528
暗殺王ザイードが隠れてたんじゃよ(適当)>>520
ふーやちゃんは鏡を見るべきだと思います!>>538
そりゃもちろんspewに決まってるじゃないですか>>541
原因はあんただー!>>536
まおゆうの「時代の曲がり角」的な概念だと解釈してる>>545
あいつ武勲を立てる英雄じゃなくて王になって自分の国を作る方に寄ってるからなぁ......
王様は自分が戦うんじゃなくて家臣や兵を上手く使う人>>462
その三倍は持ってこい!>>545
なんだかんだ言ってスペック高い事をソロモンで見せたね。
やはりイアソンは格好いい。>>551
やめろー!自体が混沌と化す!>>555
イアソンの株が更にあがるぜ。土方「俺が、プリキュアに…?」
>>557
傍若無人の語源がおる......
その権現みたいのもいる.....
(上二人見ながら)>>563
清酒やらウイスキーやら飲んでないだけマシである>>547イアソンはギリシャ師弟みたいに最後は殴り合って互いを認め合って消滅しそう。
>>552
イアソンは正面切っては来ないだろうな・・敵の実力は良く知ってるからどうやって勝つかもしくは味方につけるかの策は労するだろうけど。>>557
おう、へべれけ残念女子会メンバー忘れんなよイアソン「10を100にできるなら100を10にもできるだろ!」
こうですねわかります>>572
槍サーと京極の承認が雑すぎて笑える>>573
ワカメもイアソンも普段はダメダメでお調子者だけど、
腹をくくった土壇場の時は本領を発揮するタイプだよね。
どこのカ○ジだ。>>561
ボシャーモはあり得ないwwwwww行くのですマイフェイバリット・ヤリルリwwwww相性の悪さをわからせてやるのですぞwwwwwww>>557
今のところ頼れるところしか見せてないけど聖杯について聞くとどうも伝承で語り継がれた酒のやらかしを型月時空でもやっちゃったと思われるケツ姉も…アキレウスは神性や神造兵装持ってるやつ見るとテンション明らかに上がるからなぁ
「よっしゃかかって来いやァ!」「そっちが来ないなら俺から行くぞぉ!!」な感じで
自分の不死性のアドバンテージを活かさず自ら殴り捨てていくスタイル>>560
アビーは今のところ飲酒してないんで……>>557
最終再臨でお酒を飲んでいるかわいい忍びさんは?だって呪いの源があのヤマタヘッドですよ?酔ってる間に首をすぽぽぽーんされた方ですよ?やっぱりインフェルノは真名以外しっくりこないわ
>>585
勇猛果敢をそのまま体現したような奴だからね。仕方ないね。>>593
つまりこういうことだね!!わかるとも!!>>593
無敵流みたいだなぁ……>>591
自害のことランサーって言うのやめたげてよぉ!
自己解決!自己解決の間違いです!何か忘れられがちだけどケイローン塾ではカストールも化け物扱いされてるんだよな
>>602
掴んだら必ず壊せ!
(絞め落としながら)>>570
アスクレピオスさんはFakeで活躍できるのだろうか…。>>606
ダ八戒の配慮してる感はんぱねーな>>603
才能だとヘラクレス、アキレウスと同格だとアニメで説明された時は度肝抜かれた
半神半人が跋扈するケイローン塾でまさか最上級にヤベェやつだとは思わなんだ>>607
自分の非を認めて反省してるしケイローン先生も表には出さないから割と良好な関係継続してるっぽいヘラクレスは偉大なる御先祖様であり腹違いの兄でもある大英雄ペルセウスに会って欲しいな
心から尊敬していそう>>606
くり抜くどころか餡と接してた皮諸共捨てるって徹底してるよな…
そりゃパトラ幕間のゲオル先生が聖人会スペシャルゲストとして招集するわけですわ>>615
ケイローン「イアソンの髪はむしれ!」
生徒「「「イアソンの髪はむしれ!!!」」」>>616
そうか、ルーンがあるのか。二人とも槍技の印象が強すぎて忘れてたよ。
やっぱりケルトってやばいな。アキレウスは実装されたら第三臨で噂の黄金聖衣姿とかみれんのかな?
アキレウスやケイローン見ていて思うけどヘラクレスは魔術の才能だけはからっきしとかだと面白いな
貴方は魔術を振るうより殴った方がよっぽど強いとケイローンも教えなかったりしてね>>589
映画でも短いながら大暴れでしたね・・あのボディブローの重さよ>>629
ペガサスファンタジー見せてくれるんです?>>629
組み替えてオブジェ形態は何になるかな?>>633
アニメで見ると~、~そうだった
なんだこの無意味なコメント>>627
誰にでも勝ちうる可能性はあるけど、その可能性は限りなく低い英霊だものね。好みじゃないから使わんだけじゃないかなぁ
>>639
原作でもマテリアルでも魔術使える描写あったか?
使いたがらないとかの説明も一切ないし
ただ宝具の一つが大魔術に分類されるだけで
魔術使えてもエミヤや赤王レベルじゃないか?>>642
君たちもそんなきれいな人たちに使われて十分恵まれてるでしょ!>>613
どこまでも教師だし失敗は繰り返さないことこそが重要って許しそう
ただ他の弟子たちがどう思うかは知らないけど、そういえばケイローン先生がヒュドラの毒浴びた時はもうアクスレピオスは故人だったっけ?>>643
マイカルデア、アーサー、アルトリア、モーさんと悲鳴を上げる(QPとスキル石が
でも、黒王が宝具3だからそっちを重点的に育ててる。宝具レベルが上がった(上がってしまった)キャラを優先的に育てたくなるやん…?>>641
だってあのおじさんそれぐらい不利にしないと逃げるんだもの>>653
手持ちに居るのはって意味じゃないかしらん?それと嫁ネロも忘れちゃイヤよ!>>652
??「三段突き!!(泣)」>>650
兄貴は言及あるね
アキレウスはあったっけ?沖田さんはノッブとフュージョンして最強になるし…………
>>652
やっぱり限定しかいないと少なくなるよね、アルテラさんは鈴鹿さんを育てる前に気づきたかった…。
でもBOXガチャ回してれば種火はどんどんたまるからたぶん大丈夫だよ。サンタとセイバーのW能登さんで耳が癒されるよ。>>661
いや、あんた冥界の物を食っちゃたら…もう。>>662
Bは武蔵ちゃん、Qは沖田さん、Aは嫁ネロ、っていうふうに住みわけは綺麗にされてるんだよね。>>650
槍兄貴:気配遮断、索敵、宝具強化、上級宝具攻撃防御結界その他
スカサハ:マスター介した英霊召喚、建築物増築、結界、その他
キャスニキ :スカサハの門宝具を完全再現(なおオーディンに制限かけられてる疑惑あり)
ブリュンヒルデ:巨大質量隕石、英霊魔改造、異界化、自爆級の何か
原初のルーンは年々ヤバさが増していく……
しかも原初のルーン使いのうち三人がランサーである不具合貸し出されてる宝具ってハルペーが印象強いが
ベルレフォーンも大概だよねそういやグンヒルドさんって北欧の人だし、呪術とは別にルーン魔術も使うかもしれんのか…
>>674
カラドボルグも多いほうかね?エミヤに投影されたり、メイヴに貸し出されたり。>>675
確かにディルムッさんは色々勿体ない……今ならHP上限減になるだろうしフィオナ騎士団一番槍に相応しい技巧派なモーションになるはず>>675
本来なら回復無効とか最大HP減少とかついてても良さそうなんだけどね。>>684
俵藤太が更に前にいるな>>682
あー!ディルの微妙なスキルに+αでなにかくれー!(主に星発生率の奴)>>680
中身は正当進化だしロングヘアにしたらヒロイン度上がりすぎて幸運値下がるから…>>680
どう見ても冬木一の美少女だよな!>>689
うむ(同意)>>689
両親のソレに近いものがあるよね>>689
士郎の怖いところは自分が幸せになるのは許せないとか思ってそうなところ>>675
12の試練「ネロ祭に出ることを望め」ジャガーマンの幕間で「不純異性交友はダメ!なぜなら私が悲しい!どうしてもというなら私を倒してから!『いつのまにか大人になっていたのね…』イベントは必須である!」って言ってたけど実際セイバーの時はそんな冷静な台詞吐けずに「変なのに士郎取られたー!」ってガン泣きしてたの思い出して可愛いなと思いました。(小並感)
そいやキャスニキ担当してるのライターさんって桜井さんなのな。
原初のルーンからのオーディン関係でやっぱなんかあるのかな?>>693
冬木に召喚されたフィンってどれくらい宝具を持ち込めたんだろう?
大聖杯の発見に貢献してるとしたら親指かむかむはありそうだけど、他のも使えたのかな?>>698
妹を変なのとか言っちゃだめよ(ファブリーズ発射)>>698
(バックで刺し貫く音)>>698
シュシュっと>>698
「是は、ゾンビ姉との戦いである。」
承認ブシャァ>>698
また切らしたんですか?>>681
むしろランサークラスじゃ力を出し切れない、とのこと。上乳上の幕間でも一番に駆け付けたり、アポ三次で勝ち残ったっぽかったり、アルスター組に隠れて目立たないだけで十分トップクラスのサーヴァントだよなあ
星5キャスターで来たりしないかな>>698
あなたの場合その取られた相手妹な上にむしろセイバーからしたらあなたの方が悪い意味で変な人だったから結果的にバックからイカれちゃったじゃないですかー>>706
明確に不承認なのはりゅうたん・人理ロボ・疑心魔嬢位だから余裕で真名解放できるな!>>676
「お待たせした、相談員のサンタムだ。まずは能力を教えてくれ話はそれからだ。なぁに心配はいらない。あのアイアスの盾からの相談も受けたことがあるプロだからな。私は。」>>710
こんなにアップにしちゃってぇ…何に用立ててたのかな~?>>709
太ももか ふぅ>>710
こんなのばっかり保存するから、こうなるんだよ!!
…ところで他にはどんな画像があるんです??(ワクワク)>>709
セイバーはこうゆうのが好みなんだ、へえ〜>>710
誤爆?どさくさに紛れての間違いでは(ィィケツダ…)毎度思うんだが愛歌が自分の体にファブリーズして臭わないかどうか確認するとか可愛い……可愛くない?
>>720
Wave2の大型枠でスケルトンキングさんが出てくるフリクエとかほしいよね。確か確定で1本落としてくれるし。今確認したんだが、凛ちゃん礼装だやったーって思ってたらいつの間にか画像が変わってた。
イシュタ凛も好きだから別に良いんだけどこれって
1,ユーザーが凛礼装だとかで盛り上がる
2,運営(絵師さん含め)、イシュタルの礼装なのに目の色を間違えたことに気付く
3,修正
って事か。テキストがあるから凛でしたって訳にもいかんもんな。エレちゃんは無理でも凛礼装ならせめて一枚はって思ってたから残念やら助かったのやら。>>698
愛歌、セイバーが綾香と出会う前までの妹に対する認識は「自分のあとをついてくる小動物みたいな可愛い妹」だったから……。女の嫉妬は怖い。>>722
みんな……よし!いくぞラウム!アビゲイル!
翁達の戦いはこれからだ!>>728
「是は、精霊との戦いではない」
――承認、ランスロット>>728
この会議に女性の好みについての話題出せば簡単に崩壊しそう>>660
Fateがファミ通の表紙をでかでかと飾る日が来るとはなぁ。
シミジミ>>724
今確認したらドレッドじゃなくてテンペストだった……かっこいいよね、こいつ>>730
自分はFGOのことを知ったときはzeroとUBWをアニメで見たくらいだったから、このクラスでこのサーヴァントが出るんだろうなっていうのはなかったよ。
ただ、初めてFGO関連で見たのが笑顔動画のゲーティア戦の曲のBGMで、そこに○○ありがとうとか、○○が頑張ってくれましたみたいなコメントがたくさん流れてるのを見て、こんないい曲があるゲームでこんな風にキャラクターに愛着が持てるゲームなんだ、良いなって思ったのは覚えてる。
だから自分がFGOに最初に想像したのは、キャラに愛着が持てて感動できるゲームです。出会えてよかった。>>735
私も叶ってないです…(アルトリア未召喚)
とはいえフレンドの力を借りれば一応出来るからまた恵まれてる方なんだよなぁ…>>722
正直に言わしてもらう
すっごい燃えた、俺のハートにクリティカルしたぞ、ネタ抜きで>>730
若奥様「あの金ピカがキャスターとか……嘘でしょ?」>>733
やっぱりちょっと似てるよね、髪型とか幸薄そうな感じとかギルガメッシュのイメージは7章で変わったなー。
主に過労死だが。>>746
美沙夜お嬢の礼装マダー?剣豪の時は、雑魚戦、ボス戦の小手調べ戦、ボス戦本番って流れが多かった気がする。リンボくらいか、ぶっつけ本番。
>>752
やっぱ真名封鎖バージョンはかっこいい>>749
勝手な予想だが戦闘よりもシナリオの方を注目させたかったとか?
実際ここのセイレムスレだとジャンヌsとかラウムアビゲイルがちょいちょい触れられたぐらいでシナリオ談義が多かったしとりあえずセイレムで言えるのは、
シナリオライターが
サンソン理解:EX
を持ってることと、
サンソンが好きな人ということ>>749
あと最終日の展開が早すぎたのもあるかもしれない。あそこら辺ってそれまでと違って1節が短いような気がするストーリー難易度はCCCや剣豪のように強敵は激強にして雑魚は軽めがいいな
俺セイレム凄い好きだけど
既存キャラの新衣装やモーション変更がなく、一枚絵も少ないのが他の1.5部と比べて浮いてて気になる>>762
サンソンクラスタ以外にも一年以上待った好きなキャラのメインストーリーでの出番が多すぎて過呼吸起こして死にそうになった人はいる。ここに。
結論:急なキャラ成分補給は死につながる>>728
「是れは面白い物語が書ける戦いである」
ーー承認、シェイクスピア>>752
りゅーたんはARTチェインできるし、ふーやーちゃんもQUICKチェイン出来るけどアラフィフゥ!
お前B宝具A3枚構成でBASTARチェイン出来ねーじゃねぇか!>>758
アビー使わないでクリアがちょっとしたステータスになりそう>>762
あまり出ないキャラは突然大活躍すると嬉しいよね…>>769
訂正あれば→あるから>>765
ストーリー楽しむ以上、敵が強いともやもやしちゃうからね。
今回のセイレムはシナリオ寄りだったからその分、戦闘は楽にしたんだと思う。>>718
それは普通にランサーなのでは?以下略そういやラウムおじさんだけモーション他と違って固有だったね
地面から突き出る(?)やつ好き>>774
申し訳ないけど正直セイレムでのサンソンクラスタは面白過ぎた。表の記事のサーヴァントのオススメの酒のコメントでアビーがストロングゼロ飲んでるみたいなコメントを見たせいでアビーとラヴィとティテュバでストロングゼロのCM再現してる映像が頭でエンドレス再生されてるんだがどう止めればいい?
>>777
追記 あのじりじりと精神的に追い詰められる感覚やこの絶望感みたいな何かをどう覆すかがドMな私には最高でした。>>781
作って笑顔動画に上げてみたら?>>770
とりあえずディアーナちゃん謝って。>>783
そういやハサンを生贄に捧げて効果発動してたね
大量の耐性剥がすためにチャージ以外気にしてなかったセイレムと言えば寝惚けてロビンのことガジガジしちゃうマタハリさんは最高に萌えた
誰か描いてくれないかなぁ>>779
モーションではないけど周りに黒い羽舞ってるの好き>>774
ただ考察前提だからそこまで熱量ない人がsage扱いしてて悲しい
でも考察あってこその深みもあるから描写の不満はない>>777
FGOで怖いBGMと言えばラフム戦のBGMもそうだけど怖さのベクトルが違うよね
何というかラフム戦のBGMはSFホラーでまさしく今までこの地球に存在しなかった異種と対峙する恐怖だとすれば
セイレム魔女裁判のBGMの方はホラーサスペンスとでも言ったらいいのか同じ人間だからこその狂気だとか恐怖をビシバシ伝えてくるような曲だよね>>736カラチェンに期待 赤とかどうよ
>>770
アガルタで、月が出てなければ理性が戻るアストルフォいたし、叔父上も出るかなーなんて思ってました…。2章はネロのローマだったし、また別でローマを舞台にしてほしいなぁとか思ってたり。え、なに、暴食の獣?HAHAHAなんのことやらガトーさんが擬似サーヴァントになる資質があるというので誰が合うのかを考えたら宗教関係で考えたら過去の権威からの反抗ということで張角を思い浮かべた
ジャックよ・・・それは聖杯への願いじゃなかったのか・・・?
早速まんがで分かるがアルテラサン「タ」を取り入れている!
そしてバニヤンの願いがヤバい!無言のエレナさんが正妻の余裕を感じる(謎
昨日今日で描いたとは思えんから、リヨさんは前から次のサンタを教えて貰ってたのかな。もしくは当てたのかな。
>>796
見たいよね、ローマ>>800
たしか東出さんは発表前に知ってたんだっけ?
なんか最近凄かったせいで、今回のが平和に見えるよ。不覚にも「本なら間に合ってる」で笑っちゃった
そりゃねぇ…今後のシナリオでローマ関連の危機的な状況で冠位として神性持ちのロムルスが登場するのを期待。
>>794
作中では言及されてないよ>>795
有名どころから考えるとルターが合いそうだけどルター本人にも出てほしいジレンマ
「信仰のみ主義」を主張した「誇大妄想狂の精神異常者」とか凄くピッタリだと思うんだけどね>>808
ゲーム機 ネットオークション
大陸 全世界を敵に回して文明破壊
子宮回帰 ?アルテラ サン タ「というわけでジャックの願いを叶えよう」
キアラ「あらまぁ…」
ジャック「私たちにも選ぶ権利はあるよね?」>>808
ないものは用意できないから…>>814
やっちゃえ!アルテラサン(タ)!
転売屋は皆破壊してしまえ!>>817
ジャックちゃんがすっぽり収まるサイズの子宮を持ちうる生物に立ち向かう勇気は自分には無いな……>>805
まずは酒呑ちゃんにお腹をほじほじしてもらいます>>815
寧ろそういう目に合ったからこそ、選ぶことも含めて願いなのでは?>>818
ジャックちゃん「わたしたちにも選ぶ権利があるよ」今回はboxガチャ35周を目標にしたいんだけどいけるかな?ちなみに30連する予定で金林檎はこの日の為に140は溜まった。
新所長だけどセラフイベに名前だけ出たトラパイン女史の可能性はないかな?あの人だけ掘り下げないし同じきのこシナリオだからありえないかな
>>824
セラフィックスで教会をあてがわれたから多少はね?>>830
むしろバビロニアまでクリアさせて、次のイベが一部クリア済みが条件の気がする子犬といって新アヴェを差し出そうとするアルテラさん(笑)
たしかにわんわだけど、ナーサリーライムは本だからまあ何とかなりそうだが、ジャックちゃんとバニヤンは不味いだろ...とくにバニヤン>>829
それなんだよな・・・。去年の魔神柱狩りとかもそんなに走れなかったし、boxガチャに関しては10くらいしか毎度開けれてないからなー。ま、やれるだけやるか。ラウムの消滅時のセリフが「これで良い、これで良いのだ……」で
アビーの消滅時のセリフが「これでいいの……」で重なってるの凄い好き(語彙蒸発)今回の漫画で分かったこと。
今年のサンタはアルテラ>>833
子供と聞いて>>827
たぶんカルデア&関連施設から新所長を選出したりはしないと思うな。法政科辺りからお目付け役みたいな感じで来そう。特異点持ちの魔術師だったら俺得
トラパイン女史は補充人員としての方が可能性あると思う>>833
今回はセファールの巨人直結っぽいから楽しみだ...とてもとても楽しみだ>>840
それだったらありがたいなぁ
個人的なアレで多分1.5章一個クリアできないのあるし
じゃあクリスマス後はその発表で今年は終わるのかな?採集決戦的なのはなし?>>830
このままだとクリスマス明けから年末まで何もピックアップがないことになるからね
でこの時期に捩じ込むイベントがただのイベントなわけないので
1部クリアしてないなら早めにしといた方が良い別に採集決戦要らなくないか
>>842
ネギ頭は主役張れるからなぁ.....
イベントだけじゃちょっと勿体無いし本編で出てくると嬉しい羽根が全然足りないからラウムおじさん無限に狩りたい
年末に2部序章
特番でトレーラー発表かな>>846
不定期開催素材採集戦!
敵は全てのユーザー!素材を刈り尽くせ!みたいのはないだろうしなぁ>>846
まあ、みんなでガヤガヤやるようなイベントは欲しいけどな~何だかんだみんなでガヤガヤ柱削るの楽しかった...。>>857
復刻も何も普通にシナリオで新規やってるから復刻する必要ない>>857
いや、誰も復刻有る無しの話はしてない。
今年はアレ「みたいな」イベントはあるのかなって話。
そもそもあのイベント無しでも本編としてプレイ出来るようになってるだから前提としてまず間違いなく無い。>>860
一応魔神柱に関係する話と最終決戦や本筋に登場する組の話だけにしたんだけどコラボものはどうあがいても無理だろうねぇまあ一番して欲しいのは
種火集めと宝物庫を常時半額にすることかな
AP40でQP100万前後なのはきつい…>>864
シールダーとしての参戦ならそうだろうけど、普通にライダーとしての参戦だろうし戦車では?>>862
Apoコラボはやはりぐだぐだ明治維新よろしく赤と黒の二つの陣営に分かれるのか・・・?>>869
クラスアル中の宝具かアポコラボも色々と予想外なことしてきそうだなぁ
>>845
ここのロリテラ、まさに「子は鎹」ってのを体現してて大好き
皆の笑顔が眩しい…>>861
疑心魔嬢 偽神魔錠Apoコラボってことは先生がでるんですね!?
僕は先生が手に入ったらスグにレベル100にしてスキルマする!
そのためにQPと火種がどうなろうと知ったことか!
え?大事な話がある?今行きます先生!>>855
でもFGOはPvPが無いからこそ好きなキャラが使えると思うの
PvPあったら多分にして煽りあいが・・・(あくまで他のソシャゲを見ての勘だけど)>>875
画像を最終再臨前にするの忘れてたわ
ごめんなさい
次は気をつける>>879
先生に火種って…
お前先生燃やすのか…?2部はマシュがどうなるか気になる…。
普通に復帰してヒロインするのか、闇堕ちして敵対でもするのか。
何にせよ好きなキャラだから出番沢山欲しいな。>>878
たぶんシールドバッシュのことだろう。世界最速の英雄が小世界ごと突っ込んでくる>>884
でぇじょうぶだ、ムーンセルがなんとかしてくれる>>886
後で恥ずかしくなるだろうものを絶対に後世に伝えるという強い意志を感じる子宮への回帰
とかいうパワーワード>>886
補足
画像のレス先にあった画像>>891
そういえば子宮への回帰って切開して潜り込むのかな?>>890
幕末幽鬼好きやなぁ>>883
確認してみたらイベント組ほとんどおるやん・・・・・・記憶って結構曖昧だなぁ
もう全部期間限定(具体的には来年のクリスマスまで)解放しよう(提案)>>878
アキレウスはあの盾を展開した状態で突っ込んでいく攻撃方法を持ってる
なお製作者の想定外の使用方法の模様決して風化させず誰かが口にしたら必ずスクショ貼る辺り、ここの人達のいざという時の団結力は異常だよ……。
いいね30でガチャとか。>>861
ここの住人はドS、はっきりわかんだね>>878
アキレウスが使うと展開された小世界を敵にぶつけて押しつぶす事ができるって説明があったから、演出もド派手だからな。
本人が使う姿を見たいってのもあるけど。>>845
アルテラさんは本当に美しい御方よ…初めてお迎え出来た星5がアルテラさんで本当に良かった>>899
いつも強化解除してから攻撃するからタチが悪いんだよなぁ……。>>899
(ははーん、さては敵に天草がいた時ダビデで全体宝具やり過ごそうとして失敗するタイプだな?)>>899
宝具の事なら強化解除→攻撃ですけどもしかして通常攻撃の話ですか?>>902
そういうのはしなかったけど僕もアビー二体当たりました。肌が白くて金髪だからアビー。セイレムに居たからアビー。そして天草くん。>>908
それイバラギン。
天草は解除してからダメージ。
だからアビーの宝具で単体天草!って言われてたのだよ。>>908
キャスターさんと間違えてない?
確かに両方美人だけど別人だよ。天草がダメ→解除ならサーチ&デストロれとか言われんよ
>>908
それは露出度が高いけど別人やね。
快楽のアルターエゴさんや>>908
強化解除→ダメ―ジ(無敵、防バフ、ガッツで防げない)
天草四郎、アビー
ダメージ→強化解除(無敵、防バフで防げる。ガッツで防げない)
茨木童子、メディア、ディルムッドetcetc…強化解除させてから相手を攻めたてる天草くんは多分ベッドヤクザ(適当)
この黒歴史に優しくも厳しいスレよ……。まあ身から出た錆だしもう恥ずかしいとかないしね!!
正直解除からのダメージは真面目にイラッと来るから嫌だ(ひどい)。
アビー戦で何度ウチのガウェインが消えたか。
剣豪とかBBに何度も股間刺してもらわなきゃ勝てなかった。>>921
(俺の担当は蜘蛛ーとか法度ーとかの煽り文の方で疑心魔嬢ではないのですすまねえ)つまり宝具を撃たせなければいいんだ!(遅延パ)
>>920
このコラほんと可愛くて好き。アビーは子供鯖の誰と仲良くなるのかな?>>928
割と冗談抜きで現実的な対策が見敵必殺だからなぁ…>>927
上のピュアクトゥルフ・サンタについてだからピュアクトゥルフのことだぞ鬼畜宝具に加えネロ祭のお腹減りたまえで「天草即デストロイ」みたいな感じになった気がするなぁ
だって危ないんだもの>>935
妖術師じゃない天草はルーラーなので半減はアヴェンジャーなのだ
つまり対ビッグクランチの最適解は高倍率の攻デバフを持つ新アヴェ君ということだな!>>937
元々邪ンヌは配布ルーラー予定だったけど、配布ルーラーはいつか来るかな>>940
>2018年の天草PU後発売
言ったな?
証拠はとったぞ>>940
みんなー!
これ忘れない様に真っ赤にしようぜー!!>>944
プーサーが唐突にPON★と出て来た。
これで愛歌が回転しながらガチャを回す事態となった。>>947
天草の後にビッグな奴らが来ちゃったせいかもね。私はここに一つの仮説を建てた。
ピックアップというものは常に極悪なのである。
天草はその人気ゆえか限定サーヴァントの中でも特に復刻が多いサーヴァント。
なので当然彼の後にくるピックアップも他のサーヴァントよりも多いのである。
ピックアップが常に極悪ということは天草の後のピックアップも常に極悪。
モテるのは罪なのだな。次は117ね
>>945
イシュタルと初代とセイレム(ある意味フォーリナー)……
壮観ですな天草……ブレスオブすまないがもうすぐ赤くなる……やはり団結力凄まじい……
>>949
天草くんは復刻時期が年末とホワイトデーになってるおかげで必ず年末商戦とバレンタインデーに巻き込まれるからね。
でも、ものすごく強い天草くんが復刻の機会に恵まれてるのはユーザーにとって有難いことだと思うの。セイレム連れてきた時は驚いた
>>955
メー界といい謎の団結好きよ四郎はまだカルデアに来てからは俺という一人称は使ってないんだよね。いつか本音をストレートに出して欲しい。
>>960
「うん、しょうがないから俺が代わりに―――いや、>>959
本当に諦めたのかね?セイレムではサンソンクラスタが死屍累々だったけど
クリスマスイベはパラPクラスタが死にそう絆を5まで上げても尚一人称私のままな天草君
絆4.5の台詞で少しくらいは本音というか目的を話してくれるが詳しいことは教えてくれない>>971
(あ、お互いに待ちぼうけのパターン……)(羊さんたちはクリスマススレから出てきちゃダメよー)
>>980
金色に光る竹に見えた>>980
(ライトセイバー持ってる…)>>969
能登さんによる催眠洗脳宝具を食らって羊にならない者がいるかメー
あと語尾にメーってつけると気が抜けてちょっと平和になるような気がするメー>>924
どんなに強力な宝具でも打てなければ関係が無い、つまりチャージ減少で攻めるのが天草には有効だよ。
ところでここにチャー減できる玉藻ちゃん孔明と相性バツグンで、自身もチャー減ができるルーラーに1.5倍のバーサーカーな領主様がいるんだけど>>976
これがムー豚ですか>>977
そういえば昔、酪農体験で生きてる羊の毛を触ったことあるゾ(唐突な自分語り)
柔らかかったけど、やっぱり砂や泥とかで汚れてた。>>977
馬刺しでも食べるんだッ!メー。>>965
なにせ一年にわたり耐え続けたエレちゃん難民がようやく戦いの火ぶたを切れるんだからな(救われるとは言っていない)
それにくわえ まさかのアルテラがサン[タ]枠で能登さんがめぇめぇして静謐ちゃんはアウアウダイナマィツ
妄想はとめられねぇのさ>>967
( ´・ω・`)らんらんメー♪>>1000なら酒盛り開始
1000ならともフェルノ七番勝負開始!!
>>1000ならほうき少女マジカルアンバーイベ開催
>>971
ごめんなさい、無限のクリスマスケーキが食べられるようにセラフィックス?に出かけてるの。すぐ終わらせてくるから待っててね。1000なら英霊剣豪七番勝負メディアミックス
小太郎くん他登場人物のグッズが出る1000ならピュアクトゥルフ
Fate/Grand Order 雑談スレッド115
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています