雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド114(113は誤植)
https://bbs.demonition.com/board/1455/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/1乙モッチー可愛い
ジャンヌ応援しとるで
ワグナス! 劇場版っていうのはどういうことだ!
乙です。
モッチーェ……。建て乙
劇場版モッチーのチケット、倍率高すぎて取れないんだけど。>>1乙
大した1000モッチーでしたね。実際観てみたいナー>>1乙
モチキチめ……このような魅力的な企画を……>>1
乙
モッチーの人がとりやがったw>>1乙
アッビー可愛いよアッビー劇場版……一体何が始まるんです?
>>12
大惨事モッチー劇場だ!>>4
999名無し2017/12/13(Wed) 10:40:02
1000名無し2017/12/13(Wed) 10:40:04
あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”!!!神の啓示は素晴らしいのだわ……生贄捧げなきゃ……でも私にとって一番に信仰すべきなのは小太郎くんだから神もその辺忘れないでいてくれると嬉しいな。それにしても小太郎くんはかわいいと思いませんか?
私は声を張ると高くなるところとか聖杯について聞いた時の「冗談、冗談ですよ」の言い方とか好きです。
あと性格はけっこうかわいいとかっこいいが両立されてている所が立ち絵でも表現されている感じ?目がめっちゃイケメンで表情がキリッとしてる感じ?
信じられるか?邪リィと言い争いしてむむむってするんだぞこの子。ああ素敵……
ああ、そうこうしているうちに小太郎くんが本当に目の前にいるような気がしてきました。これはいい。
というわけで私は劇場版モッチーを見に行く代わりに国営放送に脅しをかけて大河ドラマ 「超絶美少年頭領風魔小太郎」を放送させてきますね!>>19
24時間切るのは普通になってきとるな>>21
MTG感ある>>21
バックの目が赤いのが傷の男とかターミネーター見えてきた>>24
その代わりにスキルの個数がゼロの可能性がある>>24
スキル・宝具が微妙でも素殴りが楽しそうだな>>30
114は犠牲になったのだ。
113という役割を押し付けられてな。
要約(前スレが114だったんだけどミスで113になってしまったのよ)>>29
かける通り越して墨汁に沈めてませんそれ>>33
誰も113を疑わずにいた、そうか前スレの113は時間の流れから取り残された事象
つまりセイレムだったんだよ!!!!モッチーの劇場版が始まる
↓
この人気に乗じてバベッジ・Cが始まる
↓
巨大ロボットが流行る
↓
人々が闘争を求める
↓
ACの最新作がやってくる
↓
ACEのHDが発売される
↓
蒼銀がアニメ化される>>37
こんなのアビーが救われないわ……>>18
アアアアアア!!!モッチーだ!やった!ありがとう前スレ1000!今からチケット全部買い占めて配ってくる!ありがとう!ありがとう!昼間からカオスだなあ(ほっこり)
>>37
エラッタされそう(KONEMI感)>>41
ノッブ「孔明兄ぃ!」>>51
性癖は浄化出来るのだろうか……>>53
そうはさせん……‼>>68
分かる、おれもシグルドはこういう系統の顔立ちだと思う>>68
シグルドの腹違いの兄は話題にはならないけど結構バーサーカー適性の高い人だったりする>>67
くだ(言えない、そのパンケーキは元々その叔父さんの仲間が主成分なんて言えない)最近知ったんだが
野良フレにはメッセージは見えない
ゲームオプションでシナリオを読む時のオートでのスピードとかを設定することが出来る
特にメッセージの奴はフレンド見る限り知らない人が割といる気がするのでちょっと書きました。>>74
アビーと深山町食べ歩きデートしたいナリィ…。
自分、アビーには次回のバレンタインイベントでちびっ子達と協力してお菓子作りに挑戦してほしいんすよ。アビーは良い意味で普通の女の子感が出ててすごく新鮮。
幼女趣味でもなく父性に目覚めたとかでもなくただ単純に可愛らしいって感じる。
そして、再臨すればまた違う側面も見れる。
あのキャラクター性のバランスは見事だ。>>41
ダリウス「胤瞬…!」>>76
わかる(わかる)>>53
ペルセウス「人の恋路は邪魔したらいけないよ」モッチーは宝蔵院さんを二人引くまでに四人くらい来てくれたんだけど、如何せんうちはスキルレベル上げ中の殺式、上姉様、酒呑を抱えている上にクリティカルPTに幅を与えてくれそうな新シンさん待ちという事情があって育てられずにいる
殺石が足りん>>82
メッセージで教えてあげてくれケイローン塾の弟子の中では強さでいえば
ヘラクレス≧アキレウス≧カ|ストール
の順で強い上位3人なのかな?一番付き合いの長い弟子はアスクレピオスだろうけど>>88
ネットは広いなー同人界狭いなーな認識でいいと思う>>84
ラウム「アビゲイルをプロデュースした私がなぜいない!?」
主人公「カルデアにいないからでしょ」
ラウム「なんだと! なら引き抜きだ! あんな社長の事務所にいたらいつ売り飛ばされるかわかったもんじゃない!」>>90
あれ?ちゃんと貼れてる。まあ、美しいからいいか!!>>91
ケイローン塾の錚々たる顔ぶれよそういえばもうすぐスターウォーズが公開されるな。ということはセイバーウォーズ復刻&ep2の配信も…!(ない)
>>94
いや、346プロで引き取らせてもらう。
彼女はLMBG期待の星だ>>84対抗勢力にファラオプロが出現しマシュを売り出しそう。
>>94
おっきーは876プロかな?>>84
スパPがスカウトしてくる>>105
Fakeハサンは世界そのものと同化してて、エルキドゥの気配感知すら無効な気配遮断だからな。>>107
戦う場所が限られている月の聖杯戦争だから良いけど、普通の聖杯戦争なら敵陣地に忍び込んで楽にマスター始末できちゃうヤバい人だよね。>>102
マフラーいいよね……
格好よさと中二感を表現する素晴らしい小道具だよね……李書文の長所はそれに加えて戦闘力も高いところ、Fakeハサンは戦闘力自体は歴代の中でも控えめらしい
>>114
使う
ルーンで気配遮断出来るクーフーリンと共にアルテラ陣営を偵察したりする
ギルガメッシュが本気で警戒するほど厄介>>118
技も多彩
套路、頂肘、川掌、冲捶、鉄槌、大纏、梱鎖歩、鉄山靠、閻王三点手、暗勁、寸勁、翔勁、圏境、猛虎硬爬山>>116
ここのせいで天草くんが妙に唐揚げに拘る人にしか思えない>>121
カルデアキッチン指導のもと茹でてマッシュしてマヨと胡椒くらいにはなってるのではないか>>121
開拓地の清貧生活も似たようなものだから……(でもグレイビーソースはある)>>75
諦めたから出なかったのでは?
餅は訝しんだ>>110
攻撃体勢にうつっても、他のハサンが忍んでる時と同レベルの気配遮断ができるもかいうチート>>117
多分雁夜じゃ契約段階で殺されるのでは?勝たせる気もないのにランスロットの触媒用意してあげるとかどんだけ触媒の余裕あるねん
>>140
よしんば勝てたとしても待ってるのは綺礼が思わず微笑みを浮かべるような結末しか待っていないから……>>137
武人としての側面と領主としての側面って違いはあるけど、同じ人ではあるから作れるんじゃないかと思って。
もうちょっと上品な料理になるかもしれないけどね。フェイトアポクリファ虎聖杯編
開幕!>>140
フラれて玉砕するか冬木に二度と戻らず過去を投げ捨てるのどっちかだろうね>>146
ルーラー セイバーライオン雁夜おじさん 色々諦めてフリーでルポライター続けても違う何かで命を落としそうな雰囲気がするんだよなぁ
>>119
EX=『規格外』であって最上位ではない定期
現在の初代様のは気配遮断の中でも特殊な物だからA止まり、だったかな?>>138
一部のマスターの画像もあったぞ冬木聖杯戦争は基本みんな勝ちの目はあるだろう
「絶対」勝ちぬけないとかはない一族の悲願のため強奪した大性杯を象徴に掲げ、
アイドル協会からの独立を目論む黒の陣営。
彼らの野望を阻止せんと、
アイドル協会によって召集された赤の陣営。
ルーマニア・トゥリファスを舞台に、二つの陣営にプロデュースされたアイドル英霊十四騎によって繰り広げられたアイドル大戦は、此度の大戦の監督役である赤の陣営のプロデューサーの一人、
シロウ・コトミネによってその様相を変える。
大聖杯による全アイドルファンの性癖の救済を願うシロウ・コトミネ
――“奇跡のP”天草四郎時貞。
ルーラーとしてアイドル大戦の調和を願う
――“聖アイドル”神風魔法少女ジャンヌ。
“アイドル”の力をその身に宿し、
己の推しのため剣を取る、誰推しでもなかった少年
――ジーク。
それぞれの推しの果てに、“外典”が紡がれるといいな。>>140
おじさんが逃げ出さずに真面目に間桐の魔術師として鍛錬されればワンチャンあるかもしれない意外と戦士タイプの英雄でも料理に精通している者は多いのよね
あのワイルドな見た目でありながら料理含めて全てのスキルが一流以上のアキレウスや
最近だと肉料理が得意で肉団子を生前せっせと作っていたと判明したブリュンヒルデとか>>155剣(サイリウム)かぁ… ホムンクルスたち総出でやったらそれなりに集まりそうだな
>>155
そういやニコニコでアイマスで聖杯戦争と聖杯大戦のノベルを作っていた人がいたな。
設定とかもかなり凝ってて、文もfate好きには響くような感じだったな言峰はホロウでも復活しないからね仕方ないね
願い的にも生き残るの無理だし>>160
あの人は己の全存在を掛けて第五次聖杯戦争に望んでるからな。終結まで生き残れたとしても、そこからさらに生きようとはしないかもしれない。>>170
伯父様はそんな変態じゃないわ!ラウムは一度もアビーのこと 愛称で呼んだことはないって言ってたもんな なんだかんだ言って誠実なおじさんだった
>>169
経緯は複雑だけどフォーマットとしては「一度死んだが邪神復活のために一時的に蘇生されてる邪神官」みたいなもんだしな言峰ジャンヌ・書文・小次郎「美味しくはないけれど生前の主食だった貧しいご飯を無性に食べたくなる時もある」
>>177
「今日の晩御飯何?」
「馬肉のハンバーグよ」
「やった!」>>157
ディルはアウトドア料理が得意だったね>>165
せめて捌いてから焼いて>>155
ドリームステアウェイかな?(すっとぼけ)(他作品)インフェルノさんや沖田さんくらいのを所望
>>183
「戦士」では無くて合理性を突き詰めたら物理も強くなるべきだという結論に達した頭脳派だものね
どちらかといえばレオニダスと似たタイプなホームズ
こうしてみるとアラフィフ手足となる周辺組織と蜘蛛の巣を食い破られたことで物理的にホームズを、って決断をさせて向こうから肉薄させてラインバッハというのは罠として完璧なんだよな>>191
ほーそれは興味深い>>184
血脈励起といいよからぬことをフフ…やはり淫c「旭の輝きをォ!」>>195
まって、お墓準備しちゃってるよ!>>191
スゲー……スゲー……流石雑談スレ。こんな凄い人までいる……。>>194
騎ん時が部屋から出てきてくれないので何か羽織ってあげて下しい(切実)>>184
ランサー頼光に節度と言えず目が死.んでいるともちゃん可愛いよね
そして本人も自覚ないだけで十分えっちだ……男も女も厚着してるのが好きだ。だが時々無性に薄着しているのを見たくなる…人間の欲とは限りがないものよ…(謎悟り
>>193
それは同意。きっと正面から振られたら忘れられたはず。それすらも爺ちゃんのせいでできないのだおるけどなぁ
ただリアルタイムで読んでびっくりしたことは一つあって俺はてっきり幼馴染が自分に気があることがわかってて思わせぶりな態度を取りながら何か状況の動きのを期待して気を持たせてたとずっと思っていたから教会での罵倒の内容は「え?…え???」でポカンとした記憶あるw
トッキーも「お前は恋敵だった(意訳)」って言ってるから当然葵さんもそれを汲みこんだ上であしらってるのだと思ってたよ当時。知らないで天然でああいう感じなのだとしたなかなかに罪な女性だなとw
ぶっちーは葵さんを「黒桐の暗黒面」だと言ったけど白純にとって黒桐とは最高の友情だったが別に黒桐はそうじゃないって認識の齟齬の意味と白純の逆ギレの心の動きが良く分かった気がする中旬とは11〜20日まで
クリスマスイベントは大体10日間
年内に二部開始(予定)
などの条件から明日、明後日辺りにクリスマスイべが開始されて年末の最後の週から二部(特異点fみたいな序章的なやつ)が始まると予想。>>195
>>205
では久しぶりに。
「私が殺 す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。
我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
「――――“このフラれし魂に憐れみを”」バサスロットってランスロットの触媒で呼び出したんだっけ?円卓の欠片使ってガチャ召喚したなんてことは無い?
再臨は
そのサーヴァントのフラットな状態の服(エミヤの第一再臨的なやつ)
ラフ(出来るならそのキャラの時代にあった)な服
そのサーヴァントの最強の状態の服(ギルのネイキッドとか)
で分かれてると嬉しい。>>217
俺はそれでも一向に構わないけど、
去年の特番から今年のインタビューとかニコ生とかイベントでずっと年内までに二部開始を目標とするって言い続けてるから予想の中に組み込んでみた。
無いなら無いでも良い。ただ彼等ならやる気がする。>>223
もうすでに運営が混乱を呼び込んでいるじゃないか!>>220
自作でだけど
・心を失った者やプーサー第一風のマント&フード
・全身鎧とフルフェイス兜
・顔だしで鎧
・逸話のラスト(死亡)シーン
とか考えたけど顔出しが遅すぎるのはアウトかしらねぇ…一応男キャラだが>>219
毎日開放の形で一週間かけてイベントストーリーはやりそうだし、告知は今週で、来週の月曜から始まるって感じかね(7日目がちょうどクリスマスイブ)。そうすると年末までギリギリイベントやれるし>>223
いやぁ今年のクリスマスイベントは凄かったよな。恒例のマルタさんと女性英霊達の集いにインフェルノさんも加わって、ちょっとダメなOL感がマシマシになっちゃったもんな!>>211
自分はモッチー派だけどインなんとかさんもいいよね。腋が。
それはそうと前にも似たようなものを出した人ならそろそろ真名を隠した方が…>>227
オスじゃなくてゆう
英雄とかの方だろうから変ではないよ?>>221
ナイチンゲールも同時に来たので高防御&リボルケインでのマシュ主体のアーツパーティができるのはベネ
ランスに感謝だわ
しかし…「礼装でろ!」って思って回すとカードが回転するこの現象よ……やっぱり物欲センサーってあるのな…今日からクリスマスで27の水曜から1.5部フィナーレイベと予想してたんだがなー
>>236
数代前の先祖の間桐少佐もきっと爺ちゃんから逃げたけど軍人としてそれなりの人生(場合によっては腕斬られるけど)だったろろうしな>>240
気取った俺のせいだすまぬ…すまぬ…>>243
(これでだめなら諦めよう、がんばるほどの物でもないし)>>240
笑がついてなかったらほっといたんだけど
ついてたからさ
間違えてるのに笑う人はそれは自分の知識不足を晒して、ついでに恥も晒してるだけだけども間違えてないのに笑われた人が可哀想でしょう?>>208
C93ででる頼光本を思い出した(でもアーツのオスって響き……なんだかいやらしくて私は好きだわ……)
>>242
「食べる」けど「許さない」は成立するのじゃよ・・・>>219
先週の木曜に幕間来たから可能性はある
まぁ告知ないならないでキャンペーンかなんかは来るでしょう新宿で邪ンヌがデミヤに負けたのは戦闘経験の差って意見を目にしたんだけど、じゃあOPでエミヤとまともに打ち合ってたりアタランテと渡り合ったり、ジークフリートが割って入らなかったらカルナとも戦うつもりだったジャンヌさんは一体どこで戦闘経験を積んだのか?生前は一度も剣を抜かなかったし、指揮とかばっかしてて、軍に入る前はただの農民だったのだし。
>>248
個人的に次のネロ祭では詳しい人が「……姉2人と妹…これ生前のお前の家族構成じゃねーか!」ってなるタイプのジョーク仕込んでるの、お前…そういうところだぞ…ってなったわ>>254 この時トリスタン寝てたんだよな
>>230
ありがとうございます。
なるほどな~。
観光地周辺の店がいまいちなせいで外にはそういう話が広がりやすいのかな。>>237
ジーク「貴方は生前も含めればもう齢七十を超えているだろう?レモンに含まれるクエン酸は油の消化を助けると聞いた、貴方には必要だと思ったのだが・・・(悪気無し)」そろそろケイオスタイド案件になりそうだからやめようね!
>>265 アタランテよりエミヤの方が強いなんてあった?
>>262
その黒さ…どこかで見たことある気が…(ピキコン!)
百貌さん!?主人格を差し置いて代表みたいに振舞っている百貌さんじゃないか!そんな豊胸仕様にしてどうsグシャ>>236
雁夜は諦めて逃げていたら葵さん関連以外の大体の望みは叶っていたイメージがある
桜はSNのルートによるとは言えど救われる可能性がある、時臣は聖杯戦争で退場する、厄介な爺さんも聖杯が解体された後は急速にボケる
未来予知なんか出来ないし雁夜にとってはあそこで逃げるって選択肢はなかったのだろうけれど>>268
※イメージ映像です
で終わる話だと思うんですが>>259
もうちっとオブラートに包んで語れたらよかったのに…(握手しつつ)なぜ生前旗振ってただけのジャンヌがあんなに強いのか?
んなもんルーラー故の高ステに決まっておろう。>>265
というか邪ンヌとデミヤの戦いも正面からのものだし比較としてはおかしくないんじゃないの?>>269
聖杯の泥パックならどんなサーヴァントもピッチピチよ!>>275
ワダさんパワー感じるよね、わかるとも>>275
いいのよ?>>283
か弱くないのでセーフです。>>282
ステータスはべらぼうに高いからなぁ
幸運以外のスペックは大英雄の中でも最上位に食い込む>>289
わからんでもない。むしろ俺は魔性菩薩というそれそのものが好きになった。
生々しすぎて中途半端さもない、まっすぐなエロさがあった。
そこに至るまでの経緯も、至ってからも、キアラという存在の異常さを作り出す。
たまに出てくる年相応さが良いんだよなぁ……。>>285
あのぽんこつリリィが出てるダビデ好きさんの作品かな?
あの人の独特のセンス好き>>292
オリジナルはどっちかっていうとサッカー何も知らない人が「手使えばいいじゃん」っていってラグビーし始めたイメージ>>291
アンデルセンがいれば大丈夫…でもないか
むしろ筆が乗ってしまえばCCCの再現になるな…>>295
やべー奴から狙ったんでしょ(適当)>>293
真っ白でも真っ黒でも僕ァ全然構わんよ、むしろ真っ黒の方が…。まぁカルデアでは禁欲中とのことだし、あれこれ疑うのは失礼だよな。魅力付与持ってないし>>292
あ、すまんオリジナルってのは型月の白ジャンヌの方です
FGOが配信されるまでは白ってよりどっちかってーと紫って言ったほうがそれっぽかったよね>>300
魔性菩薩とデミヤピックアップガチャがあったのは覚えてるぞ!
そしてデミヤ当たった。たぶんあの辺りからアーチャーとの縁が出来たな……。>>289
(ゼパルが復活する...?
ということは消去原因が同じセラピーキアラさんも復活するということか!?)>>295
常時約1/6程削減に加えて半減だから、礼装とフォウでHP底上げすれば宝具すら耐えてくれるのは頼もしかったネイベ今日からじゃないのか…
>>309
あ、完全に消滅した……なんか寂しい。
愛歌の幸せライフも剪定されてしまったね……。>>309
久々に剪定事象FGOスレでも作るか……とほほ……冬のファラオ大感謝祭の兵庫分に落ちたー……
去年の関西の時はそもそもインフルで行けなくて、ようやくの地元関西のイベントに行けるかと思ったらこの有様だよ
去年の1周年間近の秋葉原で凄い人だかりだったために制限せざるを得ないのはわかるけど……>>309
ケイネス先生の生存スレ楽しかったなぁ…(建て主感)
生存方法確立したすぐ後に剪定されたのは笑ったけど。さらにはFate関係の公式の漫画家の一人でCCC Fox Tailを描いてるたけのこ星人さんですら落選するという闇の深さよ……
>>315
むしろ型月関係者でも容赦なく落とされる方がクリーンかつ公平なのでは?>>319
(無言の『踵の名は魔剣ジゼル』)ファラオ大感謝祭のチケット倍率は凄かったみたいだね
ツイッターで軽く検索かけてみたけど落ちてる人がけっこういるっぽいし>>293
でも中身の方はどうかな?>>317
ギルティ>>320
一瞬ケイオスタイドスレだと思って妄想投稿するとこだったわ
あぶない刑事>>322
令呪で消滅した鯖すら復活できるんだから
膜の一枚や二枚くらいは簡単に・・・
いや、ケイオスタイド以外でこの話題は控えよう。>>291
アラフィフとの黒幕、犯罪臭は別ベクトルでやばい>>320
全盛期に既に経験済みかどうかで決まると思うんですけど・・・ミドキャスさんの幕間は実質ダビデの幕間でもあるのでは?突然のダビデ供給ラッシュにダビデン信用銀行終身名誉株主(マスター)は臨終していた
はぁ~んん??ダビデどうしてそんなにあざといの??セイレム実装からお前私が何回心肺停止で救急車してると思ってんの????あの鐘(サイレン)の音が聞こえるか????ただでさえセイレムでのアビー公認ダビデ事件で「私が……私こそがダビデだった……?」とか混乱してるんだからやめ……ごめんやっぱやめなくていいわダビデ可愛いよダビデ~!!!!よしよしして!!!!ママ~!!!!
羊飼い役で私の心に五つの石(ハメシュ・アヴァニム)しといて番外劇という燔祭の火焔(サクリファイス)並の火力で焼き払いミドキャス幕間で元気にダビデしてる(動詞)のを見せてくるとかちょっと供給過多すぎてマスター消し飛んじゃうわ契約の箱(アーク)かよちくしょうダビデあざといさすがダビデいいぞもっとやれ
ていうか喫茶エリアにバブカ(ユダヤ料理でシナモンやチョコレートが練り込まれてるパン・今年のNYのトレンドスイーツ)食べに行くって何?女子??インスタに上げるのかな??
甘い物好きなの??意外と甘党だったりするの??そっかぁ甘党なんだぁ……甘…党…………うっ持病ロマニロスがァ!!!!(心肺停止)>>331
まさしく愛だな(混乱)>>331
お近くの病院まで付き添いましょう>>331
わかる(わかる)>>332
なお時間を与えるとは言ってない(早送り五つの石)>>331
素晴らしい怪文書作成スキルだ。羨ましい。
賛美を送ろう。>>285
(淫汁で)ウェットに飛(ト)んでるのはキアラお前の方やないかーい>>331
ちゃんと成仏してくれよなやらかした、マシュVRクリアするの忘れた
令呪で生えているが出来るんだからお前は処女だ!と令呪を使えば
>>346
フランが貧乳…?>>331
心肺停止と聞いて看護婦を連れて来たよ>>346
エルキドゥも入れるべきではないか?黒髭は訝しんだ>>349
破壊力が普通じゃなく、そしてシンプルに「こいつやべぇ……」と恐怖を抱いたね。>>349
それは怪文書じゃなくてただのリア狂では>>354
やめて(絹を裂くような悲鳴)>>354
これほんと将来約束された黒歴史になる怪文書として完成度高いと思うんだよな>>340
太陽王英雄王乳上とかいう星5幕間交遊枠>>354
よくってよ!(ポチー)>>361
びっくりするくらい怪文書だよね。>>331
あなたはもしやフレンドさんにいるダビデの人か!?長文が怪文書という風潮
>>348
デオンには言及なしか…>>364
覚えてねぇ……。
ああ良いなぁ、怪文書作成A+++が欲しい。>>366
1、2センテンスならともかく長文を書く間怪文のテンションを維持して走りきっていることに敬意を払って怪文書と呼んでいるのだ。>>369
だから羨ましい。モッチーの様な怪文書作成スキルを求めたくなる。ここケイオスタイドじゃなくない?
どうぶつタワーバトルやりながら「そういえばさっきの書き込みR18成分足りてないなよっしゃダビデとロマニとミドキャスさんのバブみ比較について追記しちゃろ」って思ってR18スレ除いたけど書き込まれてなくて、ユーザー設定から>>331探しだしたんだけどここケイオスタイドじゃなくない????
……ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!ユルシテ!!!!コロシテ!!!!コロシテ!!!!b@/yuxew@mq@v@w@k2smms6Zf[et@nl)hwgukfd@d@zq@d^@zite2@yd)w@fues6m4kd@d@zq@to<dtque<プリモは半分ぐらいは電波を送ってきた人のせいなんです
もう反省したので許してくださいお願いします
見るたびに床を転がり回りたくなるし小太郎くんの設定を盛りたくなるんです怪文書、一回書こうとしたら推しを幸せにする為に推しを殺してたからそもそも向いてないなってなったんだよな
だから怪文書って意識をなくして推しへの愛を綴ってもやっぱり推し殺してたわ
幸せってなんだ?>>374
なんだこれは……なんだこれは>>374
カワイソウ!カワイソウ!カワイソウハオモシロイ!キャハハハハハハ>>374これがSAN値0…
>>374
夜には貴方の顔並に真っ赤になるまで「よくってよ」されてるでしょう、覆水盆に返らず。>>380
アドバイスだけど、昨日のコラ関連の流れも見るにここで怪文書やコラで遊んでる人の多くは自重しろと言われたら少しずつ自重して別の話題にシフトする程度の分別は持っていると思うので苦言と一緒に別の話題を出せばそっちに流れると思うよ
というわけでそういうときは話題も出そうなんだ今日は長文を書き込んでいいのか?
私の推しが初めて登場した章では、理性などないバーサーカーになってた。
ただの狂人やん…初めてのお月見イベントでは、少しはまともになっていたが、悲しくもそこはギャグ時空。
好きな人のオパーイに興奮し、正体モロバレルのアマデウス仮面を尊敬する奇妙な人間。
なんだこいつ…?そしてあの竹箒日記。
紛うことなき狂人(CV宮野真守)
ネロ祭りは少し嬉しかった…
でも供給が細すぎた…もっとくれよ…
終局特異点も嬉しかったけど、細い…
もっとくれよ…こちらは供給細すぎて飢えた餓鬼になってるんだよ。そしてあの英霊正装だ、マリー、デオンはまだ許容できる…奴らは星4だ…他のフランス組の中でもトップクラス星2では勝てそうにない…と思ってたのに…
アマデウス参戦
は?えっ、ちょ、なんで?
ケツから星出す人星1でしょ?なんで?ええ?
アマデウスの参戦でサンソンのみ、サロンドマリーからハブられた時、理解したよ。サンソンクラスタに供給など与えられないのだと…
知りたくなかった真実を知ってしまい、自暴自棄になりながらも半年プレイしていると
セイレム、サンソンCM出演
サンソン、セイレムの裏主人公
余の遺骨はフランスの海に撒いてくださいなんか、ピックアップ終了後みたいな機会の後に情報がすぐに出てこないと不安になるよな。
始まるのはいつでもいいんだが、いつ始まるかはもっと早く言ってほしいというか。>>383
一瞬ホプキンスが有罪になったのかと……
怪文書か。語りたくても愛の言語化が苦手でね。理由なんてない!俺は君が好きなんだ!ヘラクレス!邪ンヌ!きよひー!マシュ!って感じになって後が続かないんだよねぇ……>>389
ずっと「サンソンラブ(意訳)」って言ってためておにも感謝だね…怪文書からおっぱいの大きさまで
ここは楽しい雑談スレ>>392
つまり性別変えた後戻せば初物祭り?>>389
しまどりるさんは他のキャラも担当してたからね、サンソンにまでは手を出せなかったんだよ。
セイレムではこれでもかと出番があったね、おめでとう。>>401
玉藻とかおっきーとか>>399
マルタさん。腹筋素晴らしい
騎の方は金フォウさん以外オールマしたのでこちらもオールマしてあげたいところ愛を語るオタク達は探求の果て一つの圧縮言語を生み出した
尊 い>>401
玉藻、きよひー、おっきー、ヴラド公、アリス…探せば結構いるねアッくんやローランのような立絵組がどんな声優さんが声当てるか楽しみ、ローランは福山潤さん、イアソンはなんか鈴木達央さんのイメージある
>>407
これってTwitterみたいな字数制限がある環境に最適化していった結果なんだろうか>>410
評価という見返り求めないスタンスのが好き>>399
フランちゃんの水着はどの段階もとてもよいが、やはり一番初期のが素晴らしいと思います>>410
ちくわ大明神みたいなのは確かに落ち着いた面白さがあって好きだけど中々産まれないからね…
書き込む人だけじゃなくその面白さに目を留める誰かがいないとまずスルーされてしまう>>399
今年の水着イベに出て来た武蔵ちゃんと両乳上かな。
和服風水着にスイムスーツ、ドレス風水着が素晴らしかった……。>>401
変化なら:
C
ヴラド三世
清姫(狂)
トーマス・エジソン
B
タマモキャット
A
玉藻の前(術)
茨木童子
A+
ナーサリー・ライム
刑部姫
同じ効果ならニトクリス(殺)がおるな。意外と防御スキル持ち多いよな>>412
懐かしいな…しゃぶれる兄貴姉貴はフランちゃんを喚べたのだろうか?>>360
スクショはなかったが怪文書の元データがあったよ!
スカサハのいいところはたくさんあるぞ。見ているうちに全身の血がざわめいて来るのを禁じ得ないような美女だ。そのくせ、見ているうちに、すうと日の光が闇へ消え薄れてゆきそうな妖しさがある。
そしてさらにあの衣装だ。夜色の長い黒髪、紅玉のような瞳、白皙の肌という半神的なまでに美しい彼女には露出がほとんどないにも関わらず、あの身体のラインを強調した衣装は、すらりとした均整のとれた肢体がよりいっそう清麗妖艶を極めているのがわかる。マスクで口元を隠して一番黒を基調とした冷然とした第一、一番多くの人の記憶に残っているだろうスマートな第二、ヴェールを被ることで可憐さや上品さを増した第三、どれも素晴らしいものだ。
そして最終再臨。彼岸花に囲まれ立つのではなく座るスカサハ。スカサハの容姿は芸術的に洗練された造形美の極致であるが、このときの普段の毅然とした姿から何光年も離れている。しかし、これが、なんといっていいか、この世のものではないような美しさだと言える。輝くような華麗さと奇妙な哀愁が溶け合い、息をのむような肉感と清潔な神秘感がまつわりついている。彼女の珍しいこの姿。
この彼岸花というのが意味深だと思う。彼岸花の花言葉は「情熱」「悲しい思い出」「独立」「再会」「あきらめ」だ。弟子には魂が腐ったと言われたこともある彼女だが、カルデアに召喚されてから心に生気を取り戻した彼女の在り方からも彼女は情熱的な人柄であったと推察できる。彼女が死から遠ざかった存在になってしまい、愛する人や親しい人に置いてかれてしまう境遇、そのことへの諦観と影の国の女王としての矜持から一人で生きていくという気持ちがあるように感じる。>>419
普段しゃからどういう変換してるんですかねぇ……好意的に見てる方からすると、過去の怪文書は過去の遺産を発掘した感覚的ななにかを感じる
ただしこれは、本人が張り直すのではなく、誰か別の人が張り直す場合の話>>354
怪文書というか二次創作の設定帳>>426
画像フォルダの自分のを見てると時折不可解なよくもまぁこんな事したなっていう謎の喜びが沸いてくる。
なんかモノによっては自分が普通じゃない事の証明な様な気もするけれど。国語力ないし怪文書など自分にゃ到底無理じゃ。書ける人すごいね
>>434
あのときはよくないものに憑かれてて終始正常な精神状態じゃなかったしね。FGOの幕間でもジャックのシャドウに会っても落ち着いてたし、まともな状態なら一度クールダウンしたらああも引っ張ることはなかったんだろうな。>>437
深夜テンションってどうしてあんな風に働くんだろうね。
類似するものとしては疲れている時にも熱に浮かされている様に変な者作るし。>>437
つまりバベッジ先生のオーバーロード…>>430
大体スイーツ女神のせい武蔵「あ、マスター! こんにちは。え? 地下に何の用があったのかって?
厩に行っていたのよ。スゴいわね! あんな立派な馬がたくさんいるだなんて!
私もこれでも武芸者のはしくれ。馬の力強さは知っています。それにカッコいいしね!
特にあの、源氏の棟梁様の、角がある馬の……そう、その京極!
あの子人懐っこいのね、顔を寄せて甘えてきたのよ。」
「でも馬かあ……ちょっとイヤな思い出もあるのよね。
ほら、前に亜米利加に行ったって話をしたじゃない?
その時に、「巨大な野生の馬が暴れて困っている」って言う話を聞いたの。
「どんな敵であろうとも、困ってる人は見捨てはおけぬ!」って、退治することに決めたんだけど……
今思えば、この前に巨大ヤドカリを倒したから、調子に乗ってたのね……。
その馬って」>>444
槍属性だからイケル!イケルと思う!>>436
天草、コラボカフェのコースターでさり気なくそのことアピールしてるの面白すぎるんだよな>>451
清姫「無理と言うのはうそつきの言葉なんですよ…」よく他のスレでやれって言い分を目にするんだけど、ここって「FGO雑談スレ」なんでしょ?正直FGOと関連してる話なら問題ないと思うんだけど。そもそもスレ立てろっていっても過疎る未来しか見えないし書き込みって見られたくて、反応が欲しくてやってるって側面がある以上、誰も見ないならチラ裏で本人からすれば何やってんだ俺って話になるし。ここで話されるべき内容を吟味して細分化してったら話すこと激減しそうな気が・・・それはそれで窮屈だと思うんだけどな。正直こっちとしても色んなスレを目にするの面倒だし。そもそもここでやるべき内容じゃないってのもまたその人の主観だと思うんだよな、その「やるべきじゃない内容」によくてよ沢山ついてることだってあるんだから。迷惑してる人間とやって欲しいって人間がどちらも相当数居るのなら、やってる側が一方的に頭下げるのもどうなんだろって。
(いきなり何だ)
>>456
いきなり長文で申し訳ない、今までよく目にしてたことについてちょっと言いたかったんだ>>460
あ、ああ、CCC。そういやあれも1,5部か。
そっか……そうか。キャットも本家も出てたね。
あの時も、ガウェインは太陽に恵まれずにしかも……うっ、なんのダイイングメッセージも残さず、うう……!
実はラストでキアラに内側から抵抗するガウェインが見たかった……。上のレス見てcccイベ忘れてたわ
となると3回?アビゲイルの絆5で解放されるプロフィール書いたのラウム君じゃね?って思った
>>467
3回だね、自分もCCCを忘れてたよ。>>455
いちいち細かく気にせんでええんねん
なんとなく流れで他スレでやれってなったりすることもあるだけだから>>474
ホームズはルーラーにされたことで解明を制限されたという理由はある。
問題は他の事情知ってそうなのに何も言わない勢。
……もしかしたら彼らにとっても「口に出したら危ない事」なのかもしれないけれど。>>476
我が王好きなものとかはあれど当時の状況が状況だしえり好みはしないから…>>482
むしろよく建ったと言いたい>>374
まぁうん…幸か不幸かケイオスタイド分は無いのだから一般怪文書枠で収まっているのを良しとしとこうぜ>>488
quickでもモヤモヤしやながら突撃みたいな事してたよね>>455
まあ確かに何してても俺は嫌だマンは来るしその基準はその人が決めてるけどさ、相手が「他スレでやれ」って言うぐらい我慢ならないと思ってて、そして我慢しきれてないんだから大目に見ようよ。
そもそも何やってても文句は出るんだし、自分が全然嫌じゃない事が相手も嫌じゃないとは限らないし。
自分が嫌だと思ったことを嫌だと言っても聞いてもらえなかったら嫌じゃん?お互い気を使うんだよ。自分のされて嫌なことを人にしちゃいけないのは常識的ルールだからね。>>492
やはりYAMA育ちで聖職者の胤舜は英霊になれるほどの豪傑だったか……>>490
素材は常に油断できないからな(精霊根難民)>>474
まあ、メタい話はネタバレ厳禁ってとこなんだろ。>>501
うおおおおおぽおおおおおおおお(意味無いこよを叫びたい気持ち>>500
飛行物体は残らずカリバーで撃墜するセイバーさん?>>501
そなの?何も無かったんだが…クリスマススレに移動だ!
データの更新が始まった・・・一体何だろう?
アルテラサンタですって!?ヤッター!
アルテラサンタだって⁉︎
アルテラはさすがに予想外ですわ
>>505
ここのセイバー表情へにゃへにゃしててホント可愛い>>514
ああああああ!!!??まさかアルトリア系列ではなくアルテラさんが配布とはこの海のリハクの目を((
静謐ぎゃんかわいい死んだ
サンタアルテラ!
アルテラサンタ!キングゥ...キングゥ...
序章一章二章…
ってことやね>>492
YAMA育ちならぬUMI育ちが出ないものか...。アマクサンタ!
あ、配布が天草じゃなかった事を受け入れられない天草クラスタ限定の挨拶です(あちょっとこれはヤバい可愛すぎませんかね……(数分息が止ってた)
>>474
もったいぶってるんじゃなくて、世界から制限された状態でどうにか特異点での実体験を持ってぐだマシュに情報を伝えようとしてる感が体験イベントから感じられるんだよなぁ……
地球の写し身であるカルデアスのシミュレーターのダストデータが怨念を持つこともある
じゃあ、無いとおかしいものがある「剪定された世界のダストデータ」、これが存在しないとおかしい。だって時空間のエネルギー総量が決まっていて先詰まりした世界は剪定されて消滅するとしても完全なる消滅などありえるのか?熱量を奪われ消滅した世界にあった魂はどこにいく?
事実が物語化する現象やその逆の事象もありえるということを匂わす投げかけと、ホームズ本人から依頼人は「創作世界を固有結界として背負う」バベッジさんだったという発言
これはこれからの人理修復で起こることを気付いて欲しいというホームズのサインだと解釈してる☆5静謐礼装か
>>505
弓王第一再臨が一番好きアルテラさん宝具ぽやぽやしてる…可愛い…
正直セレクトソートが一番嬉しい
答えはアルテラか〜
>>526
それ、編みあがる頃には胸が...ふぅ...という事は来年のサンタはメディアリリィか...
アルテラさんかあ……ねえ、羊のフォトンレイって何かなあ?(理解放棄)
配布は社長+オルタの法則が崩れた以上、来年のクリスマスは全てのサーヴァントにチャンスが有るとみていいな!
星5限定礼装の太ももが素晴らしい
バニヤンも早速礼装に登場か……
クリスマスはいい文明……>>510
>アルトリアさんのお風呂
(おっ黄金の湯舟かな?マーリン出番だ)オルタ、リリィ、サンタオルタ、色々出てきたなか、〔タ〕が初登場しましたね(?)
スノーパイレーツから漂うアラレちゃん感好き
消費体力4分の1か
最終的には0になりそう(適当エレちゃんがバスターアタッカーというよりは
ジャンヌ、マシュとは違う方向の防御鯖っぽくない?>>548
後ろー黒ひげ後ろー!!冥界の護り状態ってなんだろう…ストーリーの時のあれそのままって訳じゃないだろうし
>>526
百貌さんと呪腕殿が奥の方からそっと見守ってるのがいい・・・>>548
楽しそうだな。いいぞ後ろのやつは俺が止めておく、だから君は遊ぶんだ!!>>526
すごい良いね…>>555
スキルによる付与やろうなあ
そこからさらに宝具での補佐……これはサポート型ランサーの予感>>514
えええええアルテラサンタとか予想外だけどやったー‼︎エレちゃん宝具効果を見るにスキルで冥界の護り持ってくるのは確定みたいだね
あと2枠はなんだろう>>551
B性能アップ&遠坂&クリ威力アップ&ふともも&NP40%チャージ状態&絶対領域。
これはぶっ壊れですな(真顔)>>526
尊い
抱き締めたい>>550
せっかくだから防御無視にも盾をぶち破るようなのが欲しいな!>>560
検証勢の方はピタリ賞というねアルテラ・ザ・サン[タ]の宝具、第一印象が「能登の豪華な使い方」だったわ
め〜>>569
様子見(全力)>>569
様子見とは>>569
モチベ下げ下げでそれならモチベが上がったらどうなるんだってばよ…>>557
髄液……髄液だぁ!
ふーやーちゃんにすべてを与えたおかげで壊滅状態だったんだよ!>>551
これサンライズとどっちが強いとかある?>>569
様子見で宝具レベル5か…>>570
めぇー めぇめぇ>>569
私もともフェルノが出ないからモチベが上がらない。配布礼装と鯖は凸前提として素材は全回収、箱は100個開けるぐらいで力抜くはとりあえずイベントスレを貼っておくのだわ
期間限定イベント「冥界のメリークリスマス」雑談・攻略総合スレ
https://bbs.demonition.com/board/1440/?res=440二章鯖から来るのは読めていて、ロムルスかネロかアルテラまでは絞れていて、聖杯所有鯖という点でロムルスサンタを予想してたがアルテラだったとは...
最近ぽろっとイシュタルとアルテラが手に入り更に最近スクールランブルの能登が演じてるキャラをお気に入りな俺には運命すら感じる…もう既にイベント楽しい
>>581
八雲か…ここからは他作品になってしまうから一言だけ…イイゾ握手しよう>>582
じゃあ次は黒髭サンタだな!!メドゥーササンタの夢は立たれたか、でもアルテラサンタが可愛いから頑張ろう!
あと牙はボックスに入ってないのね、周回クエストにドロップする敵がいることを祈ろう。>>585
姉御サンタかアンメアサンタかもよ?>>569
様子見でそれなら全力出したらどうなるんです?>>550
あかん、際どいところに一撃食らって尚も真顔の王妃があかん>>585
あの…メリィ忘れないであげて…?>>511
よく見るんだ、アルレタ・サン[タ]だ
・・・え?アルテラさん風邪気味なのにその格好、余計体調悪くなっちゃうじゃないですかー!
去年のバレンタイン礼装みたいなあったかい服着せてあげたい…大丈夫大丈夫
五代目といえば小太郎くんだから私は大丈夫
配布鯖にならなくても小太郎くんは私に夢と希望を届けるサンタさんだし
そもそもサンタってこっそり人のお宅に侵入して目的を果たすという点では実質忍者だと思うんだよ
大丈夫まだ大丈夫
出番がなくても大丈夫>>597
あらよっと「友誼の証明」
宝具 使え ない>>594
アンメアかもしれないビリーくん全然イベントにも礼装にも出ないなぁ
一回どっかで西部劇イベでもやってくれないかな(願望)>>597
初心者に友誼の証明連発は嫌がらせが過ぎると今でも思うわ。ただでさえ火力不足な自陣にスタンとnp減とか。>>608
忍術的にキャスターもありだな!>>607
お、バッファロービルになりきるアルテラの出番か?
いいね西部劇イベント。
ガンナーについて言及ありそう。来年はイアソンサンタをひそかに願っておこう。
ガチャは悪い文明、配布はいい文明
>>582
イアソンサンタかぁ楽しみだなぁ>>615
カルナさん歯車より証の方がきつそう
216族だし歯車ない……孔明育てられない
>>608
・小太郎くんは人を混乱させるのが得意
・与太話時空のキャラは大体クラスが適当。水着になるだけで本来ないクラス適性を獲得したりできるから与太話時空と私の頭の中なら小太郎くんは何にでもなれる。希望は狂。おい待て、イベント期間10日しかないのかよ
今回のベルやキャンドル、綺麗だから小物として実際に欲しいな…
過去のイベントアイテムのデザインもアレだけで終わらせるのはもったいなくないですか>>600
一緒に冬木周回しようぜ…星5ガチャ礼装限凸で50%かなー
やめろよぅ!そういうの!>>626
スクショ撮って来年答え合わせやな>>613
あのアルテラ礼装は本来クリスマス用に描かれてたやつだけど間に合わずバレンタイン礼装に流用されたやつだからね、間違えるのも分かる>>582
当方、来年はキャスターといっしょにケーキを配れる可能性が見えてきて感激中
そうだ、今から材料を集めておこうね、キャスター。27日辺りに爆弾が飛んでくる気がするよね。
1.5部の締めくくりに当たるエピソードください。狂小太郎と聞いて
「今年の夏は漢祭り! 海だ! 祭りだ! カルデア熱血納涼祭!」なる謎イベントの典型が降りてきた。
配布はフェルグス・マック・ロイ(水着)(ランサー)
参加は水着小太郎(狂)、浴衣ダビデ、水着ビリー、浴衣兄貴、水着ダレイオス、浴衣バベッジの星3組。ひつじさんの中身ラフム説でてるのこわいんですけど!
>>622
10日で可能な限りガチャを回せというお告げである……
さあありったけの林檎を食べるのです……
(マギレコとかのイベもあるのに辛い)>>633
弱体耐性付与持ってるしなーこれは仕方ないんじゃないかなー(すっとぼけ)ネロ祭りが長くてクリスマスが短い、いつものことだろう?
>>635
沖田さん、黄泉竈食ひって知ってるかな?>>635
じゃけん、冥界の主に許可貰いましょうねー来年はサンタメリィで キュケオーン師匠が活躍するそう信じよう。割と時期的にも参加の線は濃いはず
>>635
あー!沖田さん冥界の食べ物食ってるー!>>625
夏のサマーリトルといい、この間の静寂なひとときといい、限定ガチャの星5礼装にえげつないのを入れてくるね。>>645
諦めかけてたティアマトリリィの可能性が浮上.....?アルテラサンタ予測したのってここだっけ?
ってことは4代目はドゥかギルあたりになる可能性・・・?(成田さん復帰したとして
いやもしかしてグレイちゃんの方か・・・?>>635
ヨモツヘグイしてるから出れませんねこれは…>>641
う、宇宙仕様だから…>>641
アルテラの足しか見えない(あとさイベント10日しかないじゃんと思ったけど、このイベント丁度25日までなんだ…
それでそこから1週間の間があったんだよ
これサプライズイベント用意してるんじゃない…?それにしてもアルテラサンタのイラストふつくしいなぁ
そういえば恰好が寒そうだけどクリスマス時のカルデア真夏のように暑いんだからあの恰好でも問題ないのでは(
>>641
アレだよ エクストラに出て来る4足歩行の牛みたい奴>>635
ノッブ「あー、おきた食べちゃったのか―。是非もなし。
帰ってくるのは難しいのー、と古事記にもそう書いておる(本当)。」でもさ、アルテラさんが微熱な理由ってその格好のせいじゃ……
これクリスマスもヤバイけど
ピックアップが25日までってのが一番恐ろしいなクリスマスは毎年10日前後と短めなのよね
イベに注目してたけどエフェクトの方も良いね、
>>665土方さんは銭形のとっつぁんとか大原部長みたいに普通に冥界まで追ってきそう。
>>669
ジョイヤー!>>669
煩悩断つべし!!私、どこにでもいる普通のキングゥ待機勢兼、ダビデン信用銀行終身名誉株主兼、新撰組隊員の人類最後のマスター!!!!
エレちゃん実装予告&特攻面子発表時から「今年のサンタさんはキングゥだね、わかるとも!!」とか自分でも9割5分ハズレだろうなって内心思いつつ死んだ目で唱え続けてたんだけどついに今日アルテラ・ザ・サン〔タ〕発表でトドメを刺されてもう大変!!
でもゴルゴーンやケツァルさんとかの他の7章組ならまだしもどうしてアルテラさん!?という困惑でいっぱいで落ち込んでる場合じゃないの
ガチャにはダビデがいつもより露出少ないうえに見事なイケメンぶりを発揮してる礼装が実装されて私のハートに五つの石(ハメシュ・アヴァニム)!!!!黒手袋がえっちだし第三再臨の髪長いバージョンにスーツはダメでしょ!!!!(心肺停止)
更には某所では「エルキドゥがPUに含まれてないのは後半PU2段でキングゥ実装するから」とかいうたくましい根性の意見まで見かけて思考回路はショート寸前!!!!
まだ始まってすらいないのに、私の今年のクリスマスはどうなっちゃうの~!?!?!!?!?>>680
じいさんや、ダビデはセイレムでたくさん出てたでしょ?>>683
誤字を赤字にされた僕達の世界に来る?(自慰時並コフッ!?PU鯖にケツ姐がいない不具合
もう石は全部アビーガチャに賭けよう>>681
(美少女アニメの次回予告かな……?)
キングゥ待機勢は容姿がエルキドゥと全く同じ・バトルグラもエルキドゥってとこがだいぶ悲しみを背負ってるよな……私もそうだからわかる。
生殺し状態でキツイので早いとこトドメを刺す(実装しないと断言)かどうにかしてほしい……>>684
でも全力に過ぎると思うの((いいぞ!もっとやれ!)>>695
あら可愛い
ありがたく頂戴いたします
感謝>>694
私は風邪など引かない(フンス>>682
キアラさんの望みと俺らの望みが一致してwin-winの関係ですね(白目)もう誤字した人だけで八大龍王とか十二神将みたいな集団組めそう
>>687
アタランテは水着で欲しいな
あのスタイルでパレオとか競泳水着とかいいよね>>694
分かる分かるぞ>>661
緑が足りないか……
だけどクリスマス風に飾られたマイルーム、クリスマスムードに浮かれて水着姿になったスカサハ。二人きりのふとした瞬間に視線がぶつかり、妙に恥ずかしくなり視線をぐだ男からそらしてしまう……>>690
上父上と下父上でダブル…いや初代サンタを含めてトリプルアルトリアサンタになるな>>705
オールスターすぎて草ですよ>>706
最高だよね……是非ほしいけど資金がきついわみんな不穏がっていたけど、アルテラサンたさんならまあ、キノコによる全力のコメディだな、いきなり砂嵐でドシリアス何かにならないよな!
>>683
安心してくれ
もうこの掲示板の座に登録されたよ>>711
後ろのエミヤがやれやれみたいな表情してサンタ服を着てるのじわじわくる今回は必要数だけ頑張ろうと思って必要数だけ頑張ろうと思ったら種が600個くらい必要なんだけど間違えたかな
ダビデアタランテの礼装いいな。緑髪スキーの俺歓喜。
>>709
ギャグやってワイワイやってたら〆で落とすのは常套手段だ>>711
アルテミス様に複雑な感情を抱きながらそれでも子供のために準備している
そんな美女、しかも低身長に貧乳...そんなアビシャグをダビデが見逃すわけないよな。>>718
アルテラ配布で銀髪スキーの俺も歓喜>>714
だってお前生まれたのでも騎士結成後なんだもん。>>716
イベまではハイイロオオカミ狩ってなさい…まあまあ落とす気がするぞい>>717
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最も魔神柱狩りをする人の多い「柱の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなく魔神柱狩りをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も魔神柱を狩っています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も魔神柱を狩っています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いまFGOをやっているのでしたら間違いなく魔神柱狩りしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘とやってきた魔神柱狩りを別のプレイヤーとやっています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま魔神柱を狩るためにヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と魔神柱狩りで一夜をすごすことでしょう。
ともに戦いましょう。そして、すべての魔神柱を狩りましょう。>>724個人的に後ろの百貌さん かわいい
元気だ!って強がるサンタはアルテラさんだったのか
可愛いなオイ>>717
笑ってはいけないセイレムスレでもネタにされてたな。>>711
君なんか元気なさそうだね
っと お? アビジャクじゃないか!(略ツイッターでエレちゃんの宝具動画から
ATK計算してた人マジでピタリと的中させてて凄いと思った
ガチ勢凄いな>>639
7章ウルクの空と沖田さんの合成。
つまりコラ画像や>>737
ただのイベントであって、べつにキリストを祝っているわけではないのでセーフ、セーフです!>>737
靴下編んでプレゼント用意して木に飾り付けしているだけなのでヘーキヘーキ>>724
次はないですよ(耐毒A++)クリスマスの予告を見るとアルテラさんの寒そうな格好は理に適ってるのかな?
>>744
やられる前にやる語り部さん>>737
ハッピーホリディだからね!仕方ないね!>>744
死ぬのが怖すぎて不夜キャスがやられる前に先回りして王を始末しよう、というシリアルキラー的行動をこのスレ内でし始めた事からだね。>>745
トリスタンは剪定事象からの乱入だから天草ロボ以前やで。なんか円卓でも同じようなポジな気がする>>745
天草ロボを中心にして生まれた気がするぞ>>748
バレンタインで似たような事言ってる宝具見てきた...このアルテラさんエクステラ後かな?声がどことなく巨人の時の優しい感じに似ている。
ロリテラさんがカルデアの召喚システムに送り込んだ自分の外部データなのかな?>>705
これ被ってる人もいるんだよなぁ……
とんだ変態野郎だな(槍キュアと馬部のフォルダを隠しつつコラの流れは全て天草ロボのせい…のように思えるが実の所ヘシアンヘッドが発端のような気がしなくもない
>>756
最後の最後で管理人がとばっちり受けてるのワロタwww>>737
現在の主の出身国の年末の祭りイベントだから…(言い訳)
静謐「~♪(編み編み)」
百貌「祭りは好きだし盛りあがりは楽しいが、本当に大丈夫なのか?もしも初代様に知られたら…」
呪腕「確かに不安もありますが……まぁ、マスターの国ではあちらの預言者の生誕という性格は弱くなってますし…」
初代様「………♪(サンタ帽にモミの木リング首から下げて廊下を移動中)」
静謐・呪腕・百貌(うん、大丈夫そうだな)>>759
時期的には夏の新アヴェだけど雑談スレの加速具合的には天草ロボなのだナクリスマス楽しみだけども!
何故BOXごと引かせてくれないのだ……>>672
タイピングミスだけの問題じゃないんだよなぁ
みんな、予測変換には気をつけよう!>>727
自然すぎて一瞬気づかなかった主に女神のせいでブルーな気持ちのアタランテか。ダビデの代わりにぐだ男が慰めてあげたい。せっかく金林檎貰ったんだしね!
サイコキラー語り部さんは2部でサタンがあの人ならまた現れそうだな
>>768
心配いらない
絆ヘラに倒せないものはこれから出てくるフォーリナー位>>766
不快にさせてしまったみたいだし次は気をつけるよ>>776
ふーやーちゃんはガチで身の危険感じてそう>>774
フレンドにジャックが居ればヘーキヘーキ>>778
あーなら、月の本体に繋がってる可能性はあるのか。>>782
ああ見えても抵抗せず荷物渡す人は殺さなかったとかなんとか>>780
退かさなきゃ(殺意)>>782
くろひー、子供(幼女)に対してはガチの紳士よなんか今年中に☆4フォウくんの強化を2000に出来ないらしいね
>>768
夏属性がいれば何も問題は無い。>>790
本当に、本当にありがとうございました>>792
スキルマにする時点でどのレアリティでも結構持っていかれる。全スキルマなら言わずもがな
素材と大量のQP確保出来るボックスはかなりデカい>>792
レベルマスキルマ合わせて80mあれば足りる。>>797
おはマーリン。コブラツイストはいかが?>>797
嫌ァァァ>>797
おれ せんりがんもちの ぶぞく みらい を みた めれむ が じゃんね を ひく>>792
☆5スキルマ聖杯マにするのにかかったQP?
2億3千万QP
☆5ほどではないにせよこういう額が必要なのがFGOだ髄液がボックスに入っていたことで新宿のゴロツキたちは無事新年を迎えられそうで…
やってしまった、マシュVR記念クエストクリアするの忘れた、、、
>>804
星4ならまだQPは温情な方だよなあ
ヤベーのは星5正直ネロ祭りのときの石はまだ結構在庫ある
それでもQPのほうが全く追いつかないぐらいにはQPはきつい>>798
性癖やばい奴(要約)=ケイオスタイドに浸かってるって言われてるんだゾ>>807
まぁ、頭脳さんは屈指のエロさだったし>>790
隕石落ちて来るようなどうしようもない絶望感やめーや>>737
記事のほうでも書いたけど宗教上の暗殺と普通の営みのギャップに苦しんで
鯖になってからは何より大事に想った人への愛へ生きるってキャラなのでギリセーフだよおかーさん!東京タワーって何で赤いの?(純粋)
>>823
かわいそう…
やはり…救済…救済が必要…>>817
金箱が出てんほおおお!!と脳汁が出るようになってからが本番よ>>824
そういう感じか
産毛は今回のイベントで少しは確保できるし、貝殻は剣、宝玉は術の修練で集めればいいのかな
他を知らないから効率いいところあったら指摘してくれ>>821
赤いほうがカッコいいからよ!(特撮脳)>>833
何故こんなに早とちりを?>>832
マーリンシスベシフォーウ!>>833
はえーよホセ冬祭り兵庫の早速当落出たのか
倍率どのくらいだったんだろう>>833
叶えさせるつもりが一切なくて悲しくなりますよ>>603
オケアノスのボスといえば、カルデアが来る前に姉御にのされていたポセイドン(仮)さんはなんだったのだろう……いつかアトランティスイベントとか来るのかな>>830
言うべき言葉はひとつだ。ほんと星5のスキル上げてるとQP意味わかんないぐらい減ってくからこわいよね…
久々に星2育てようと思ったら必要素材とQPが優しすぎて泣いた
>>840
引かせる気が無さすぎませんかねぇ>>814
R18スレでは5スレ目あたりから使われ始めてるはず(ケイオスタイド)
外で認知され始めた時期はわからぬが>>844
最近は扉を蹴散らし続けているおかげであの腕を見ない
種火行くのは月はじめのマナプリ交換が更新された時に数足りなかったときくらいだわ>>840
その袋のなかにエレちゃんが…>>852
左右に一瞬え……ってなってしまったじゃないか!>>855
二スレ目言ってる士郎スレ。
美遊兄エミヤデミヤの話題もあったからかね。>>859
アパッチ族は略奪もしてたし多少はね?>>858
その石をよこせぃ!>>828
種火はレスリング機材にもなる>>859
みんなー!はやくジェロニモを助けるんだー‼(宝物庫を焼き討ちしながら)>>860
エドモンが彼氏面がどうこうと広く定着してるっぽいのは知ってるがそれとこれとは話が別だァ!!! その呼び方はやめろォ!(あの7日間で共犯者として愛着が湧いたマスター感)
真面目に監獄塔がここまで本編に組み込まれるとは初めてやったときは思わなかったよ…エドモンは彼氏面やなくて恒常鯖面やぞ
>>859
リヨイベ中の発言だったからね、これでもむしろ良識寄りの発言だったからね、仕方ないね>>830
慣れればヘーキヘーキ>>858
これって全部FGOの素材からできてるんだよね……?
正直尊敬する冗談抜きで監獄塔レアプリ解放とかでいいから常設してほしい…
というか復刻の復刻来ないなら監獄塔復刻って…ちょうど今ノッブがブラック上司扱いされてる番組やってるけど
型月だとノッブと蘭丸ってどんな関係だったんだろうなイベやってないからおおまかなキャラクターは聞いていても不意の登場に釈然としないものがないではない
>>859
そろそろモナ・リザ(フレの分も合わせて)2枚凸ったのあるなら金の扉の金箱は1個確定にして欲しい
レアプリ交換バグってモナリザ6~7枚目持ちできた(後のうpでで修正?)らしいが
2枚目(6枚目)のモナ・リザください・・・>>871
監獄塔シナリオも自分も恒常で備え付けられてるみたいな顔しやがって…宝物庫はアストルフォメドゥーサレジライでいつか組みたい
おー、いつの間に表の記事検索機能復活してるー!管理人さんお疲れ様でした…
ドロップ率アップの礼装とかも欲しいですね
アルテラ・ザ・サン[タ]の宝具後半の「メ~」が可愛い
>>881
幼女を助ける為に彼がサンソンに手を差し伸べる!
「力が欲しいか?」冬祭り兵庫の当落来たね
なぜ抽選なんだって思ってる人も中にはいるだろうが、去年の大阪会場を知ってる身からすると入場を自由にすると寒空の中入場待機列で数時間並び続けることになるのじゃ
建物に入ってからの列もめちゃくちゃ長かったし、整理券逃すと物販待機で更に並ぶことになる
そして会場に入れたとしても人混みがキツいしダヴィンチちゃんの工房ではまた列ができてる>>880
でも天草同担仲間としてはそれやられるとジャンヌが悪いわけではないのはわかるけどスマホ半分に折る自信があるんだよな…>>887
強制的に枠とられるようなもんだし、それ前提で調整されるんじゃって邪推しちゃうし
そういうのはないほうが心安らかだな、俺は>>884
めれむ氏を労おう。この寒い中御苦労さまでした>>830
聖杯に手出さない、スキルマする対象の星5がそもそもサポートを埋めれるほどいる、レベル130前後
ならまぁ、イケるイケる
真名看破をスキルマした俺って一体…っと一定周期で思ってますが>>870
嫁ネロがいないのでノッブで代用しているが
時折npが溜まり切らずに焦ることもあったりする
あとブレイブチェーンやAチェーンを起こさないようにカードを選ぶとか
宝具カード台詞をいかに早く潰せるかとかで気を紛らわせたり
まあやってる作業は同じなんですがね、全く七面倒くさい!
wave3の強金扉は金箱確定でいいんじゃないんですかねえ!>>895
やはりウユニ塩湖か凶骨求めて砂漠周回して、昨日今日でやっと10本落ちた…
後二本で翁の再臨が出来る
種火とQPはボックスで供給出来るし、このまま聖杯まで突き進むぜアルテラさんについて多少語ろう
自分の名前の響きが可愛くないから自分で可愛い名前をつけるアルテラさん可愛い
幕間で既婚者であることがわかったが、既婚者とか関係なくその時の名前の響きを気に入ってるアルテラさんは可愛い
バレンタインで一生懸命作ったチョコが軍神の剣として変化してしまったのを見る悲しそうなアルテラさんも可愛い
月見イベントで徒歩で来て、お団子を頬張るアルテラさんも可愛い
つか何してても可愛い。そして美しい。
語り足りないが、これ以上語ると月のアルテラさんのネタバレも語りそうだからこれ以上は語らないアルテラ・ザ・サン〔タ〕の宝具ボイスを聴いて俺は思った。
可愛すぎる。アルテラ?能登?もちろん、両方だよ!>>857
エジソン「ところでその宝物庫とはなんだね?」
ジェロニモ「無論、ワシントンd.c.の銀行にある宝物庫だ!」
エジソン「おのれえええ!善良なる合衆国市民の預金を狙うなどおおおお!」>>901
こやまさんのジャケットイラストを再現してくれたUfoは凄いねぇ。そういえば、アメリカにはワシントンは2つあるって意外に知らない人多いよね
>>859
ジェロニモさんって初登場からシステムメタ発言多いよなw>>902
いやぁ、マイルームの滑り台は楽しかったですねぇ(何かに掴まれる音)そういえば表の記事で真名について出てるけど、結局のところ年明けから解禁でいいのかな…?
イベント復刻もだが、イベント配布鯖のレベル上限解放素材はマナプリで交換できるようにして欲しい……
当時弱小カルデアでノッブの素材を集めきれなかったのだ……>>910
個人によるんでいいんじゃない
真名で呼びたいサーヴァントは真名で呼んで公式のあだ名(?)とか誰か分かる呼び方で呼ぶならそれでいいし>>913
うっかりスキルが継承されちゃってるから……>>913
金の使い方だな>>913
一発狙いとリスク考える型ふと閃いたので>>626の来年のサンタの予言にポセイドンサンタ追加
凛とギルガメッシュ
原作者も相性が良いと語る主従で、どちらも最高クラスなのに、うっかりと慢心が合わさり最凶に見えるシバにゃんの言うことには、大きく儲けるにはコツコツやるのが大事ということだ
それに対してイシュタルは…(あの夏を思い返す)>>862
そらもう出るまで回すのよ、つまり中の人>>925
ギルが言うには凛にとって金とは物事を前に進める原動力なんじゃなかったっけ?イシュタルはどうなのかわからんけど>>919
2度見したけど、つまりBGM無しって事だよな・・・?>>928
小次郎がパラセールで飛んでるだけで笑えるイシュタルというか依代の人は計画段階だと完璧なのに
本番になると何故かあり得ないレベルのガバプレイを披露してしまう因果を背負っているからなあ>>923
水着ノッブの絆5ボイス
おっきーの姫ムーブからのガチ宝具ボイス
ミドキャスさんの3臨ボイス
最高では?(最高では?)>>930
スパアマでゴリ押ししながら蹴散らすのか。楽しそうだな>>919
モッチー(CVあやねる)、フルフル
つまり…(`0言0́*)>>940
ちゃんとサブタイトルも合わせてるのねボックスに牙と骨が無いのが
どうしようもなく悲しい>>930
FGOアーケードのプレイ動画を見た感じだとまだ何とも言えないからなぁ。さっきちょうどFNSでミュージカル曲歌っているところが流れていてボーッと見ていたら、「時が来た」って歌の横に「ジキル&ハイドより」ってあってな。
「歌詞がけっこう前向きな雰囲気の歌やな。どんなシーンで流れる歌なんやろ(元のミュージカルを全く分からない人感)」と思って調べてみたら「この歌のちょい後くらいからジキルとハイドに分かれて大変なことになるのだ(要約)」みたいな解説を見て「oh…」ってなってしまったのだぜ。
曲調はしっとりめだけど歌詞の内容はすごい希望を見いだしている感じだったから、てっきり分離云々の気配すらない頃の歌なのかと思っていたよ。>>930
ラスボス戦で強化クエスト終わらしたすまないさんがファフニール倒すんやで>>941 そういやアストルフォが呟いてたな
>>933 シリアスもギャグもとことんいけるダビデ 良いキャラしてるよなぁ
どれも難しいんじゃないかな
いや、無いと断言なんかしないけど踏んでしまった…
ちょっと待っててね>>946
ジキルとハイドの宝具名デンジャラス・ゲームは「ジキル博士とハイド氏」のミュージカル曲由来だったりする>>934
フィリア「つまりこの依代の私こそ完璧な女神というわけね!」>>959
人間には200本の骨があるんだってさ
10本でいいから欲しい>>955
何故、☆3礼装で子供と追いかけっこする立場になれなかったのか・・・>>955
Apocryphaではジャックの呪いを受け入れて暴走。
FGOの一章では狂化されてほとんど会話無し、3章と終局特異点ではスイーツ女神とナンパダビデ王に
頭を悩ませて「あの韋駄天馬鹿でも来てくれなかったものか」と涙目になる。
そろそろ姐さんが可哀想になってきた。>>958
貴方はエレちゃんではなくアビーを引くのね>>960
アタランテSOS
今日もまた姐さん、乙女のピンチ〜♪立てたよー
承認お願いします
初めてなんで変なとこあったらごめん>>966
指を折る人くらい割に合わない対価だ>>958
あの…流星と箒星は…その…
幸運あれ…>>968
第三部までいってそう>>968
オケアノスに寄り道した挙句サモンズボードに先に出てしまった罪は重い>>978
実質殺,害依頼やん>>978が危なくないか?
>>979
メリークリスマス(ズドン>>983 イベントスレに似たようなこと呟いていた人いたよ 仲間がいたな!
>>983
よ く て よ>>983
ん?>>960
その韋駄天馬鹿が来たら北でCEOがなァ?あれ、次って116じゃない?
>>969
マルス「そこかぁぁあ!セファァアル!!我ら神々の怒り思いしれ!このひつじを喰らえぇえぇぃい!!」
可愛い>>977
エミヤ「凛のバカものはどこに行った!」
アルトリア「確かロンドンの時計塔に行くと…」
桜「今度は何をやらかしたんですか…」>>983
デカ文字になーれ♪>>962
浅き夢見し、引けもせず
だな来年はメリィクリスマス!!
1000なんてどーだっていいから
冬のせいにして暖めあおう来年はサンタバベッジ!!
1000ならマンガでわかるグダグダオーダー開幕
1000ならピュアクトゥルフ・サンタ襲来
Fate/Grand Order 雑談スレッド115
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています