- 雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 
 ただしリーク・解析情報等は禁止です!
 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
 2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
 次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
 必ず前スレを使い切ってからお使いください。
 前スレッド
 Fate/Grand Order 雑談スレッド114(113は誤植)
 https://bbs.demonition.com/board/1455/
 >>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
 https://bbs.demonition.com/img/760/1
 ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
 型月ネタバレ総合雑談スレ2
 http://bbs.demonition.com/board/543/
 関連スレッド
 1.5部考察スレ
 https://bbs.demonition.com/board/336/
 公式HP
 https://www.fate-go.jp/sp/
- 1乙モッチー可愛い 
- ジャンヌ応援しとるで 
- ワグナス! 劇場版っていうのはどういうことだ! 
- 乙です。 
 モッチーェ……。
- 建て乙 
 劇場版モッチーのチケット、倍率高すぎて取れないんだけど。
- >>1乙 
 大した1000モッチーでしたね。実際観てみたいナー
- >>1乙 
 モチキチめ……このような魅力的な企画を……
- >>1 
 乙
 モッチーの人がとりやがったw
- >>1乙 
 アッビー可愛いよアッビー
- 劇場版……一体何が始まるんです? 
- >>12 
 大惨事モッチー劇場だ!
- >>4 
 999名無し2017/12/13(Wed) 10:40:02
 1000名無し2017/12/13(Wed) 10:40:04
 あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”!!!
- 神の啓示は素晴らしいのだわ……生贄捧げなきゃ……でも私にとって一番に信仰すべきなのは小太郎くんだから神もその辺忘れないでいてくれると嬉しいな。それにしても小太郎くんはかわいいと思いませんか? 
 私は声を張ると高くなるところとか聖杯について聞いた時の「冗談、冗談ですよ」の言い方とか好きです。
 あと性格はけっこうかわいいとかっこいいが両立されてている所が立ち絵でも表現されている感じ?目がめっちゃイケメンで表情がキリッとしてる感じ?
 信じられるか?邪リィと言い争いしてむむむってするんだぞこの子。ああ素敵……
 ああ、そうこうしているうちに小太郎くんが本当に目の前にいるような気がしてきました。これはいい。
 というわけで私は劇場版モッチーを見に行く代わりに国営放送に脅しをかけて大河ドラマ 「超絶美少年頭領風魔小太郎」を放送させてきますね!
- >>19 
 24時間切るのは普通になってきとるな
- >>21 
 MTG感ある
- >>21 
 バックの目が赤いのが傷の男とかターミネーター見えてきた
- >>24 
 その代わりにスキルの個数がゼロの可能性がある
- >>24 
 スキル・宝具が微妙でも素殴りが楽しそうだな
- >>30 
 114は犠牲になったのだ。
 113という役割を押し付けられてな。
 要約(前スレが114だったんだけどミスで113になってしまったのよ)
- >>29 
 かける通り越して墨汁に沈めてませんそれ
- >>33 
 誰も113を疑わずにいた、そうか前スレの113は時間の流れから取り残された事象
 つまりセイレムだったんだよ!!!!
- モッチーの劇場版が始まる 
 ↓
 この人気に乗じてバベッジ・Cが始まる
 ↓
 巨大ロボットが流行る
 ↓
 人々が闘争を求める
 ↓
 ACの最新作がやってくる
 ↓
 ACEのHDが発売される
 ↓
 蒼銀がアニメ化される
- >>37 
 こんなのアビーが救われないわ……
- >>18 
 アアアアアア!!!モッチーだ!やった!ありがとう前スレ1000!今からチケット全部買い占めて配ってくる!ありがとう!ありがとう!
- 昼間からカオスだなあ(ほっこり) 
- >>37 
 エラッタされそう(KONEMI感)
- >>41 
 ノッブ「孔明兄ぃ!」
- >>51 
 性癖は浄化出来るのだろうか……
- >>53 
 そうはさせん……‼
- >>68 
 分かる、おれもシグルドはこういう系統の顔立ちだと思う
- >>68 
 シグルドの腹違いの兄は話題にはならないけど結構バーサーカー適性の高い人だったりする
- >>67 
 くだ(言えない、そのパンケーキは元々その叔父さんの仲間が主成分なんて言えない)
- 最近知ったんだが 
 野良フレにはメッセージは見えない
 ゲームオプションでシナリオを読む時のオートでのスピードとかを設定することが出来る
 特にメッセージの奴はフレンド見る限り知らない人が割といる気がするのでちょっと書きました。
- >>74 
 アビーと深山町食べ歩きデートしたいナリィ…。
 自分、アビーには次回のバレンタインイベントでちびっ子達と協力してお菓子作りに挑戦してほしいんすよ。
- アビーは良い意味で普通の女の子感が出ててすごく新鮮。 
 幼女趣味でもなく父性に目覚めたとかでもなくただ単純に可愛らしいって感じる。
 そして、再臨すればまた違う側面も見れる。
 あのキャラクター性のバランスは見事だ。
- >>41 
 ダリウス「胤瞬…!」
- >>76 
 わかる(わかる)
- >>53 
 ペルセウス「人の恋路は邪魔したらいけないよ」
- モッチーは宝蔵院さんを二人引くまでに四人くらい来てくれたんだけど、如何せんうちはスキルレベル上げ中の殺式、上姉様、酒呑を抱えている上にクリティカルPTに幅を与えてくれそうな新シンさん待ちという事情があって育てられずにいる 
 殺石が足りん
- >>82 
 メッセージで教えてあげてくれ
- ケイローン塾の弟子の中では強さでいえば 
 ヘラクレス≧アキレウス≧カ|ストール
 の順で強い上位3人なのかな?一番付き合いの長い弟子はアスクレピオスだろうけど
- >>88 
 ネットは広いなー同人界狭いなーな認識でいいと思う
- >>84 
 ラウム「アビゲイルをプロデュースした私がなぜいない!?」
 主人公「カルデアにいないからでしょ」
 ラウム「なんだと! なら引き抜きだ! あんな社長の事務所にいたらいつ売り飛ばされるかわかったもんじゃない!」
- >>90 
 あれ?ちゃんと貼れてる。まあ、美しいからいいか!!
- >>91 
 ケイローン塾の錚々たる顔ぶれよ
- そういえばもうすぐスターウォーズが公開されるな。ということはセイバーウォーズ復刻&ep2の配信も…!(ない) 
- >>94 
 いや、346プロで引き取らせてもらう。
 彼女はLMBG期待の星だ
- >>84対抗勢力にファラオプロが出現しマシュを売り出しそう。 
- >>94 
 おっきーは876プロかな?
- >>84 
 スパPがスカウトしてくる
- >>105 
 Fakeハサンは世界そのものと同化してて、エルキドゥの気配感知すら無効な気配遮断だからな。
- >>107 
 戦う場所が限られている月の聖杯戦争だから良いけど、普通の聖杯戦争なら敵陣地に忍び込んで楽にマスター始末できちゃうヤバい人だよね。
- >>102 
 マフラーいいよね……
 格好よさと中二感を表現する素晴らしい小道具だよね……
- 李書文の長所はそれに加えて戦闘力も高いところ、Fakeハサンは戦闘力自体は歴代の中でも控えめらしい 
- >>114 
 使う
 ルーンで気配遮断出来るクーフーリンと共にアルテラ陣営を偵察したりする
 ギルガメッシュが本気で警戒するほど厄介
- >>118 
 技も多彩
 套路、頂肘、川掌、冲捶、鉄槌、大纏、梱鎖歩、鉄山靠、閻王三点手、暗勁、寸勁、翔勁、圏境、猛虎硬爬山
- >>116 
 ここのせいで天草くんが妙に唐揚げに拘る人にしか思えない
- >>121 
 カルデアキッチン指導のもと茹でてマッシュしてマヨと胡椒くらいにはなってるのではないか
- >>121 
 開拓地の清貧生活も似たようなものだから……(でもグレイビーソースはある)
- >>75 
 諦めたから出なかったのでは?
 餅は訝しんだ
- >>110 
 攻撃体勢にうつっても、他のハサンが忍んでる時と同レベルの気配遮断ができるもかいうチート
- >>117 
 多分雁夜じゃ契約段階で殺されるのでは?
- 勝たせる気もないのにランスロットの触媒用意してあげるとかどんだけ触媒の余裕あるねん 
- >>140 
 よしんば勝てたとしても待ってるのは綺礼が思わず微笑みを浮かべるような結末しか待っていないから……
- >>137 
 武人としての側面と領主としての側面って違いはあるけど、同じ人ではあるから作れるんじゃないかと思って。
 もうちょっと上品な料理になるかもしれないけどね。
- フェイトアポクリファ虎聖杯編 
 開幕!
- >>140 
 フラれて玉砕するか冬木に二度と戻らず過去を投げ捨てるのどっちかだろうね
- >>146 
 ルーラー セイバーライオン
- 雁夜おじさん 色々諦めてフリーでルポライター続けても違う何かで命を落としそうな雰囲気がするんだよなぁ 
- >>119 
 EX=『規格外』であって最上位ではない定期
 現在の初代様のは気配遮断の中でも特殊な物だからA止まり、だったかな?
- >>138 
 一部のマスターの画像もあったぞ
- 冬木聖杯戦争は基本みんな勝ちの目はあるだろう 
 「絶対」勝ちぬけないとかはない
- 一族の悲願のため強奪した大性杯を象徴に掲げ、 
 アイドル協会からの独立を目論む黒の陣営。
 彼らの野望を阻止せんと、
 アイドル協会によって召集された赤の陣営。
 ルーマニア・トゥリファスを舞台に、二つの陣営にプロデュースされたアイドル英霊十四騎によって繰り広げられたアイドル大戦は、此度の大戦の監督役である赤の陣営のプロデューサーの一人、
 シロウ・コトミネによってその様相を変える。
 大聖杯による全アイドルファンの性癖の救済を願うシロウ・コトミネ
 ――“奇跡のP”天草四郎時貞。
 ルーラーとしてアイドル大戦の調和を願う
 ――“聖アイドル”神風魔法少女ジャンヌ。
 “アイドル”の力をその身に宿し、
 己の推しのため剣を取る、誰推しでもなかった少年
 ――ジーク。
 それぞれの推しの果てに、“外典”が紡がれるといいな。
- >>140 
 おじさんが逃げ出さずに真面目に間桐の魔術師として鍛錬されればワンチャンあるかもしれない
- 意外と戦士タイプの英雄でも料理に精通している者は多いのよね 
 あのワイルドな見た目でありながら料理含めて全てのスキルが一流以上のアキレウスや
 最近だと肉料理が得意で肉団子を生前せっせと作っていたと判明したブリュンヒルデとか
- >>155剣(サイリウム)かぁ… ホムンクルスたち総出でやったらそれなりに集まりそうだな 
- >>155 
 そういやニコニコでアイマスで聖杯戦争と聖杯大戦のノベルを作っていた人がいたな。
 設定とかもかなり凝ってて、文もfate好きには響くような感じだったな
- 言峰はホロウでも復活しないからね仕方ないね 
 願い的にも生き残るの無理だし
- >>160 
 あの人は己の全存在を掛けて第五次聖杯戦争に望んでるからな。終結まで生き残れたとしても、そこからさらに生きようとはしないかもしれない。
- >>170 
 伯父様はそんな変態じゃないわ!
- ラウムは一度もアビーのこと 愛称で呼んだことはないって言ってたもんな なんだかんだ言って誠実なおじさんだった 
- >>169 
 経緯は複雑だけどフォーマットとしては「一度死んだが邪神復活のために一時的に蘇生されてる邪神官」みたいなもんだしな言峰
- ジャンヌ・書文・小次郎「美味しくはないけれど生前の主食だった貧しいご飯を無性に食べたくなる時もある」 
- >>177 
 「今日の晩御飯何?」
 「馬肉のハンバーグよ」
 「やった!」
- >>157 
 ディルはアウトドア料理が得意だったね
- >>165 
 せめて捌いてから焼いて
- >>155 
 ドリームステアウェイかな?(すっとぼけ)(他作品)
- インフェルノさんや沖田さんくらいのを所望 
- >>183 
 「戦士」では無くて合理性を突き詰めたら物理も強くなるべきだという結論に達した頭脳派だものね
 どちらかといえばレオニダスと似たタイプなホームズ
 こうしてみるとアラフィフ手足となる周辺組織と蜘蛛の巣を食い破られたことで物理的にホームズを、って決断をさせて向こうから肉薄させてラインバッハというのは罠として完璧なんだよな
- >>191 
 ほーそれは興味深い
- >>184 
 血脈励起といいよからぬことをフフ…やはり淫c「旭の輝きをォ!」
- >>195 
 まって、お墓準備しちゃってるよ!
- >>191 
 スゲー……スゲー……流石雑談スレ。こんな凄い人までいる……。
- >>194 
 騎ん時が部屋から出てきてくれないので何か羽織ってあげて下しい(切実)
- >>184 
 ランサー頼光に節度と言えず目が死.んでいるともちゃん可愛いよね
 そして本人も自覚ないだけで十分えっちだ……
- 男も女も厚着してるのが好きだ。だが時々無性に薄着しているのを見たくなる…人間の欲とは限りがないものよ…(謎悟り 
- >>193 
 それは同意。きっと正面から振られたら忘れられたはず。それすらも爺ちゃんのせいでできないのだおるけどなぁ
 ただリアルタイムで読んでびっくりしたことは一つあって俺はてっきり幼馴染が自分に気があることがわかってて思わせぶりな態度を取りながら何か状況の動きのを期待して気を持たせてたとずっと思っていたから教会での罵倒の内容は「え?…え???」でポカンとした記憶あるw
 トッキーも「お前は恋敵だった(意訳)」って言ってるから当然葵さんもそれを汲みこんだ上であしらってるのだと思ってたよ当時。知らないで天然でああいう感じなのだとしたなかなかに罪な女性だなとw
 ぶっちーは葵さんを「黒桐の暗黒面」だと言ったけど白純にとって黒桐とは最高の友情だったが別に黒桐はそうじゃないって認識の齟齬の意味と白純の逆ギレの心の動きが良く分かった気がする
- 中旬とは11〜20日まで 
 クリスマスイベントは大体10日間
 年内に二部開始(予定)
 などの条件から明日、明後日辺りにクリスマスイべが開始されて年末の最後の週から二部(特異点fみたいな序章的なやつ)が始まると予想。
- >>195 
 >>205
 では久しぶりに。
 「私が殺 す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。
 我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
 「打ち砕かれよ。
 敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
 休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
 「装うなかれ。
 許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
 「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
 永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
 ――――許しはここに。受肉した私が誓う」
 キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
 「――――“このフラれし魂に憐れみを”」
- バサスロットってランスロットの触媒で呼び出したんだっけ?円卓の欠片使ってガチャ召喚したなんてことは無い? 
- 再臨は 
 そのサーヴァントのフラットな状態の服(エミヤの第一再臨的なやつ)
 ラフ(出来るならそのキャラの時代にあった)な服
 そのサーヴァントの最強の状態の服(ギルのネイキッドとか)
 で分かれてると嬉しい。
- >>217 
 俺はそれでも一向に構わないけど、
 去年の特番から今年のインタビューとかニコ生とかイベントでずっと年内までに二部開始を目標とするって言い続けてるから予想の中に組み込んでみた。
 無いなら無いでも良い。ただ彼等ならやる気がする。
- >>223 
 もうすでに運営が混乱を呼び込んでいるじゃないか!
- >>220 
 自作でだけど
 ・心を失った者やプーサー第一風のマント&フード
 ・全身鎧とフルフェイス兜
 ・顔だしで鎧
 ・逸話のラスト(死亡)シーン
 とか考えたけど顔出しが遅すぎるのはアウトかしらねぇ…一応男キャラだが
- >>219 
 毎日開放の形で一週間かけてイベントストーリーはやりそうだし、告知は今週で、来週の月曜から始まるって感じかね(7日目がちょうどクリスマスイブ)。そうすると年末までギリギリイベントやれるし
- >>223 
 いやぁ今年のクリスマスイベントは凄かったよな。恒例のマルタさんと女性英霊達の集いにインフェルノさんも加わって、ちょっとダメなOL感がマシマシになっちゃったもんな!
- >>211 
 自分はモッチー派だけどインなんとかさんもいいよね。腋が。
 それはそうと前にも似たようなものを出した人ならそろそろ真名を隠した方が…
- >>227 
 オスじゃなくてゆう
 英雄とかの方だろうから変ではないよ?
- >>221 
 ナイチンゲールも同時に来たので高防御&リボルケインでのマシュ主体のアーツパーティができるのはベネ
 ランスに感謝だわ
 しかし…「礼装でろ!」って思って回すとカードが回転するこの現象よ……やっぱり物欲センサーってあるのな…
- 今日からクリスマスで27の水曜から1.5部フィナーレイベと予想してたんだがなー 
- >>236 
 数代前の先祖の間桐少佐もきっと爺ちゃんから逃げたけど軍人としてそれなりの人生(場合によっては腕斬られるけど)だったろろうしな
- >>240 
 気取った俺のせいだすまぬ…すまぬ…
- >>243 
 (これでだめなら諦めよう、がんばるほどの物でもないし)
- >>240 
 笑がついてなかったらほっといたんだけど
 ついてたからさ
 間違えてるのに笑う人はそれは自分の知識不足を晒して、ついでに恥も晒してるだけだけども間違えてないのに笑われた人が可哀想でしょう?
- >>208 
 C93ででる頼光本を思い出した
- (でもアーツのオスって響き……なんだかいやらしくて私は好きだわ……) 
- >>242 
 「食べる」けど「許さない」は成立するのじゃよ・・・
- >>219 
 先週の木曜に幕間来たから可能性はある
 まぁ告知ないならないでキャンペーンかなんかは来るでしょう
- 新宿で邪ンヌがデミヤに負けたのは戦闘経験の差って意見を目にしたんだけど、じゃあOPでエミヤとまともに打ち合ってたりアタランテと渡り合ったり、ジークフリートが割って入らなかったらカルナとも戦うつもりだったジャンヌさんは一体どこで戦闘経験を積んだのか?生前は一度も剣を抜かなかったし、指揮とかばっかしてて、軍に入る前はただの農民だったのだし。 
- >>248 
 個人的に次のネロ祭では詳しい人が「……姉2人と妹…これ生前のお前の家族構成じゃねーか!」ってなるタイプのジョーク仕込んでるの、お前…そういうところだぞ…ってなったわ
- >>254 この時トリスタン寝てたんだよな 
- >>230 
 ありがとうございます。
 なるほどな~。
 観光地周辺の店がいまいちなせいで外にはそういう話が広がりやすいのかな。
- >>237 
 ジーク「貴方は生前も含めればもう齢七十を超えているだろう?レモンに含まれるクエン酸は油の消化を助けると聞いた、貴方には必要だと思ったのだが・・・(悪気無し)」
- そろそろケイオスタイド案件になりそうだからやめようね! 
- >>265 アタランテよりエミヤの方が強いなんてあった? 
- >>262 
 その黒さ…どこかで見たことある気が…(ピキコン!)
 百貌さん!?主人格を差し置いて代表みたいに振舞っている百貌さんじゃないか!そんな豊胸仕様にしてどうsグシャ
- >>236 
 雁夜は諦めて逃げていたら葵さん関連以外の大体の望みは叶っていたイメージがある
 桜はSNのルートによるとは言えど救われる可能性がある、時臣は聖杯戦争で退場する、厄介な爺さんも聖杯が解体された後は急速にボケる
 未来予知なんか出来ないし雁夜にとってはあそこで逃げるって選択肢はなかったのだろうけれど
- >>268 
 ※イメージ映像です
 で終わる話だと思うんですが
- >>259 
 もうちっとオブラートに包んで語れたらよかったのに…(握手しつつ)
- なぜ生前旗振ってただけのジャンヌがあんなに強いのか? 
 んなもんルーラー故の高ステに決まっておろう。
- >>265 
 というか邪ンヌとデミヤの戦いも正面からのものだし比較としてはおかしくないんじゃないの?
- >>269 
 聖杯の泥パックならどんなサーヴァントもピッチピチよ!
- >>275 
 ワダさんパワー感じるよね、わかるとも
- >>275 
 いいのよ?
- >>283 
 か弱くないのでセーフです。
- >>282 
 ステータスはべらぼうに高いからなぁ
 幸運以外のスペックは大英雄の中でも最上位に食い込む
- >>289 
 わからんでもない。むしろ俺は魔性菩薩というそれそのものが好きになった。
 生々しすぎて中途半端さもない、まっすぐなエロさがあった。
 そこに至るまでの経緯も、至ってからも、キアラという存在の異常さを作り出す。
 たまに出てくる年相応さが良いんだよなぁ……。
- >>285 
 あのぽんこつリリィが出てるダビデ好きさんの作品かな?
 あの人の独特のセンス好き
- >>292 
 オリジナルはどっちかっていうとサッカー何も知らない人が「手使えばいいじゃん」っていってラグビーし始めたイメージ
- >>291 
 アンデルセンがいれば大丈夫…でもないか
 むしろ筆が乗ってしまえばCCCの再現になるな…
- >>295 
 やべー奴から狙ったんでしょ(適当)
- >>293 
 真っ白でも真っ黒でも僕ァ全然構わんよ、むしろ真っ黒の方が…。まぁカルデアでは禁欲中とのことだし、あれこれ疑うのは失礼だよな。魅力付与持ってないし
- >>292 
 あ、すまんオリジナルってのは型月の白ジャンヌの方です
 FGOが配信されるまでは白ってよりどっちかってーと紫って言ったほうがそれっぽかったよね
- >>300 
 魔性菩薩とデミヤピックアップガチャがあったのは覚えてるぞ!
 そしてデミヤ当たった。たぶんあの辺りからアーチャーとの縁が出来たな……。
- >>289 
 (ゼパルが復活する...?
 ということは消去原因が同じセラピーキアラさんも復活するということか!?)
- >>295 
 常時約1/6程削減に加えて半減だから、礼装とフォウでHP底上げすれば宝具すら耐えてくれるのは頼もしかったネ
- イベ今日からじゃないのか… 
- >>309 
 あ、完全に消滅した……なんか寂しい。
 愛歌の幸せライフも剪定されてしまったね……。
- >>309 
 久々に剪定事象FGOスレでも作るか……
- とほほ……冬のファラオ大感謝祭の兵庫分に落ちたー…… 
 去年の関西の時はそもそもインフルで行けなくて、ようやくの地元関西のイベントに行けるかと思ったらこの有様だよ
 去年の1周年間近の秋葉原で凄い人だかりだったために制限せざるを得ないのはわかるけど……
- >>309 
 ケイネス先生の生存スレ楽しかったなぁ…(建て主感)
 生存方法確立したすぐ後に剪定されたのは笑ったけど。
- さらにはFate関係の公式の漫画家の一人でCCC Fox Tailを描いてるたけのこ星人さんですら落選するという闇の深さよ…… 
- >>315 
 むしろ型月関係者でも容赦なく落とされる方がクリーンかつ公平なのでは?
- >>319 
 (無言の『踵の名は魔剣ジゼル』)
- ファラオ大感謝祭のチケット倍率は凄かったみたいだね 
 ツイッターで軽く検索かけてみたけど落ちてる人がけっこういるっぽいし
- >>293 
 でも中身の方はどうかな?
- >>317 
 ギルティ
- >>320 
 一瞬ケイオスタイドスレだと思って妄想投稿するとこだったわ
 あぶない刑事
- >>322 
 令呪で消滅した鯖すら復活できるんだから
 膜の一枚や二枚くらいは簡単に・・・
 いや、ケイオスタイド以外でこの話題は控えよう。
- >>291 
 アラフィフとの黒幕、犯罪臭は別ベクトルでやばい
- >>320 
 全盛期に既に経験済みかどうかで決まると思うんですけど・・・
- ミドキャスさんの幕間は実質ダビデの幕間でもあるのでは?突然のダビデ供給ラッシュにダビデン信用銀行終身名誉株主(マスター)は臨終していた 
 はぁ~んん??ダビデどうしてそんなにあざといの??セイレム実装からお前私が何回心肺停止で救急車してると思ってんの????あの鐘(サイレン)の音が聞こえるか????ただでさえセイレムでのアビー公認ダビデ事件で「私が……私こそがダビデだった……?」とか混乱してるんだからやめ……ごめんやっぱやめなくていいわダビデ可愛いよダビデ~!!!!よしよしして!!!!ママ~!!!!
 羊飼い役で私の心に五つの石(ハメシュ・アヴァニム)しといて番外劇という燔祭の火焔(サクリファイス)並の火力で焼き払いミドキャス幕間で元気にダビデしてる(動詞)のを見せてくるとかちょっと供給過多すぎてマスター消し飛んじゃうわ契約の箱(アーク)かよちくしょうダビデあざといさすがダビデいいぞもっとやれ
 ていうか喫茶エリアにバブカ(ユダヤ料理でシナモンやチョコレートが練り込まれてるパン・今年のNYのトレンドスイーツ)食べに行くって何?女子??インスタに上げるのかな??
 甘い物好きなの??意外と甘党だったりするの??そっかぁ甘党なんだぁ……甘…党…………うっ持病ロマニロスがァ!!!!(心肺停止)
- >>331 
 まさしく愛だな(混乱)
- >>331 
 お近くの病院まで付き添いましょう
- >>331 
 わかる(わかる)
- >>332 
 なお時間を与えるとは言ってない(早送り五つの石)
- >>331 
 素晴らしい怪文書作成スキルだ。羨ましい。
 賛美を送ろう。
- >>285 
 (淫汁で)ウェットに飛(ト)んでるのはキアラお前の方やないかーい
- >>331 
 ちゃんと成仏してくれよな
- やらかした、マシュVRクリアするの忘れた 
- 令呪で生えているが出来るんだからお前は処女だ!と令呪を使えば 
- >>346 
 フランが貧乳…?
- >>331 
 心肺停止と聞いて看護婦を連れて来たよ
- >>346 
 エルキドゥも入れるべきではないか?黒髭は訝しんだ
- >>349 
 破壊力が普通じゃなく、そしてシンプルに「こいつやべぇ……」と恐怖を抱いたね。
- >>349 
 それは怪文書じゃなくてただのリア狂では
- >>354 
 やめて(絹を裂くような悲鳴)
- >>354 
 これほんと将来約束された黒歴史になる怪文書として完成度高いと思うんだよな
- >>340 
 太陽王英雄王乳上とかいう星5幕間交遊枠
- >>354 
 よくってよ!(ポチー)
- >>361 
 びっくりするくらい怪文書だよね。
- >>331 
 あなたはもしやフレンドさんにいるダビデの人か!?
- 長文が怪文書という風潮 
- >>348 
 デオンには言及なしか…
- >>364 
 覚えてねぇ……。
 ああ良いなぁ、怪文書作成A+++が欲しい。
- >>366 
 1、2センテンスならともかく長文を書く間怪文のテンションを維持して走りきっていることに敬意を払って怪文書と呼んでいるのだ。
- >>369 
 だから羨ましい。モッチーの様な怪文書作成スキルを求めたくなる。
- ここケイオスタイドじゃなくない? 
 どうぶつタワーバトルやりながら「そういえばさっきの書き込みR18成分足りてないなよっしゃダビデとロマニとミドキャスさんのバブみ比較について追記しちゃろ」って思ってR18スレ除いたけど書き込まれてなくて、ユーザー設定から>>331探しだしたんだけどここケイオスタイドじゃなくない????
 ……ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!ユルシテ!!!!コロシテ!!!!コロシテ!!!!b@/yuxew@mq@v@w@k2smms6Zf[et@nl)hwgukfd@d@zq@d^@zite2@yd)w@fues6m4kd@d@zq@to<dtque<
- プリモは半分ぐらいは電波を送ってきた人のせいなんです 
 もう反省したので許してくださいお願いします
 見るたびに床を転がり回りたくなるし小太郎くんの設定を盛りたくなるんです
- 怪文書、一回書こうとしたら推しを幸せにする為に推しを殺してたからそもそも向いてないなってなったんだよな 
 だから怪文書って意識をなくして推しへの愛を綴ってもやっぱり推し殺してたわ
 幸せってなんだ?
- >>374 
 なんだこれは……なんだこれは
- >>374 
 カワイソウ!カワイソウ!カワイソウハオモシロイ!キャハハハハハハ
- >>374これがSAN値0… 
- >>374 
 夜には貴方の顔並に真っ赤になるまで「よくってよ」されてるでしょう、覆水盆に返らず。
- >>380 
 アドバイスだけど、昨日のコラ関連の流れも見るにここで怪文書やコラで遊んでる人の多くは自重しろと言われたら少しずつ自重して別の話題にシフトする程度の分別は持っていると思うので苦言と一緒に別の話題を出せばそっちに流れると思うよ
 というわけでそういうときは話題も出そう
- なんだ今日は長文を書き込んでいいのか? 
- 私の推しが初めて登場した章では、理性などないバーサーカーになってた。 
 ただの狂人やん…初めてのお月見イベントでは、少しはまともになっていたが、悲しくもそこはギャグ時空。
 好きな人のオパーイに興奮し、正体モロバレルのアマデウス仮面を尊敬する奇妙な人間。
 なんだこいつ…?そしてあの竹箒日記。
 紛うことなき狂人(CV宮野真守)
 ネロ祭りは少し嬉しかった…
 でも供給が細すぎた…もっとくれよ…
 終局特異点も嬉しかったけど、細い…
 もっとくれよ…こちらは供給細すぎて飢えた餓鬼になってるんだよ。そしてあの英霊正装だ、マリー、デオンはまだ許容できる…奴らは星4だ…他のフランス組の中でもトップクラス星2では勝てそうにない…と思ってたのに…
 アマデウス参戦
 は?えっ、ちょ、なんで?
 ケツから星出す人星1でしょ?なんで?ええ?
 アマデウスの参戦でサンソンのみ、サロンドマリーからハブられた時、理解したよ。サンソンクラスタに供給など与えられないのだと…
 知りたくなかった真実を知ってしまい、自暴自棄になりながらも半年プレイしていると
 セイレム、サンソンCM出演
 サンソン、セイレムの裏主人公
 余の遺骨はフランスの海に撒いてください
- なんか、ピックアップ終了後みたいな機会の後に情報がすぐに出てこないと不安になるよな。 
 始まるのはいつでもいいんだが、いつ始まるかはもっと早く言ってほしいというか。
- >>383 
 一瞬ホプキンスが有罪になったのかと……
 怪文書か。語りたくても愛の言語化が苦手でね。理由なんてない!俺は君が好きなんだ!ヘラクレス!邪ンヌ!きよひー!マシュ!って感じになって後が続かないんだよねぇ……
- >>389 
 ずっと「サンソンラブ(意訳)」って言ってためておにも感謝だね…
- 怪文書からおっぱいの大きさまで 
 ここは楽しい雑談スレ
- >>392 
 つまり性別変えた後戻せば初物祭り?
- >>389 
 しまどりるさんは他のキャラも担当してたからね、サンソンにまでは手を出せなかったんだよ。
 セイレムではこれでもかと出番があったね、おめでとう。
- >>401 
 玉藻とかおっきーとか
- >>399 
 マルタさん。腹筋素晴らしい
 騎の方は金フォウさん以外オールマしたのでこちらもオールマしてあげたいところ
- 愛を語るオタク達は探求の果て一つの圧縮言語を生み出した 
 尊 い
- >>401 
 玉藻、きよひー、おっきー、ヴラド公、アリス…探せば結構いるね
- アッくんやローランのような立絵組がどんな声優さんが声当てるか楽しみ、ローランは福山潤さん、イアソンはなんか鈴木達央さんのイメージある 
- >>407 
 これってTwitterみたいな字数制限がある環境に最適化していった結果なんだろうか
- >>410 
 評価という見返り求めないスタンスのが好き
- >>399 
 フランちゃんの水着はどの段階もとてもよいが、やはり一番初期のが素晴らしいと思います
- >>410 
 ちくわ大明神みたいなのは確かに落ち着いた面白さがあって好きだけど中々産まれないからね…
 書き込む人だけじゃなくその面白さに目を留める誰かがいないとまずスルーされてしまう
- >>399 
 今年の水着イベに出て来た武蔵ちゃんと両乳上かな。
 和服風水着にスイムスーツ、ドレス風水着が素晴らしかった……。
- >>401 
 変化なら:
 C
 ヴラド三世
 清姫(狂)
 トーマス・エジソン
 B
 タマモキャット
 A
 玉藻の前(術)
 茨木童子
 A+
 ナーサリー・ライム
 刑部姫
 同じ効果ならニトクリス(殺)がおるな。意外と防御スキル持ち多いよな
- >>412 
 懐かしいな…しゃぶれる兄貴姉貴はフランちゃんを喚べたのだろうか?
- >>360 
 スクショはなかったが怪文書の元データがあったよ!
 スカサハのいいところはたくさんあるぞ。見ているうちに全身の血がざわめいて来るのを禁じ得ないような美女だ。そのくせ、見ているうちに、すうと日の光が闇へ消え薄れてゆきそうな妖しさがある。
 そしてさらにあの衣装だ。夜色の長い黒髪、紅玉のような瞳、白皙の肌という半神的なまでに美しい彼女には露出がほとんどないにも関わらず、あの身体のラインを強調した衣装は、すらりとした均整のとれた肢体がよりいっそう清麗妖艶を極めているのがわかる。マスクで口元を隠して一番黒を基調とした冷然とした第一、一番多くの人の記憶に残っているだろうスマートな第二、ヴェールを被ることで可憐さや上品さを増した第三、どれも素晴らしいものだ。
 そして最終再臨。彼岸花に囲まれ立つのではなく座るスカサハ。スカサハの容姿は芸術的に洗練された造形美の極致であるが、このときの普段の毅然とした姿から何光年も離れている。しかし、これが、なんといっていいか、この世のものではないような美しさだと言える。輝くような華麗さと奇妙な哀愁が溶け合い、息をのむような肉感と清潔な神秘感がまつわりついている。彼女の珍しいこの姿。
 この彼岸花というのが意味深だと思う。彼岸花の花言葉は「情熱」「悲しい思い出」「独立」「再会」「あきらめ」だ。弟子には魂が腐ったと言われたこともある彼女だが、カルデアに召喚されてから心に生気を取り戻した彼女の在り方からも彼女は情熱的な人柄であったと推察できる。彼女が死から遠ざかった存在になってしまい、愛する人や親しい人に置いてかれてしまう境遇、そのことへの諦観と影の国の女王としての矜持から一人で生きていくという気持ちがあるように感じる。
- >>419 
 普段しゃからどういう変換してるんですかねぇ……
- 好意的に見てる方からすると、過去の怪文書は過去の遺産を発掘した感覚的ななにかを感じる 
 ただしこれは、本人が張り直すのではなく、誰か別の人が張り直す場合の話
- >>354 
 怪文書というか二次創作の設定帳
- >>426 
 画像フォルダの自分のを見てると時折不可解なよくもまぁこんな事したなっていう謎の喜びが沸いてくる。
 なんかモノによっては自分が普通じゃない事の証明な様な気もするけれど。
- 国語力ないし怪文書など自分にゃ到底無理じゃ。書ける人すごいね 
- >>434 
 あのときはよくないものに憑かれてて終始正常な精神状態じゃなかったしね。FGOの幕間でもジャックのシャドウに会っても落ち着いてたし、まともな状態なら一度クールダウンしたらああも引っ張ることはなかったんだろうな。
- >>437 
 深夜テンションってどうしてあんな風に働くんだろうね。
 類似するものとしては疲れている時にも熱に浮かされている様に変な者作るし。
- >>437 
 つまりバベッジ先生のオーバーロード…
- >>430 
 大体スイーツ女神のせい
- 武蔵「あ、マスター! こんにちは。え? 地下に何の用があったのかって? 
 厩に行っていたのよ。スゴいわね! あんな立派な馬がたくさんいるだなんて!
 私もこれでも武芸者のはしくれ。馬の力強さは知っています。それにカッコいいしね!
 特にあの、源氏の棟梁様の、角がある馬の……そう、その京極!
 あの子人懐っこいのね、顔を寄せて甘えてきたのよ。」
 「でも馬かあ……ちょっとイヤな思い出もあるのよね。
 ほら、前に亜米利加に行ったって話をしたじゃない?
 その時に、「巨大な野生の馬が暴れて困っている」って言う話を聞いたの。
 「どんな敵であろうとも、困ってる人は見捨てはおけぬ!」って、退治することに決めたんだけど……
 今思えば、この前に巨大ヤドカリを倒したから、調子に乗ってたのね……。
 その馬って」
- >>444 
 槍属性だからイケル!イケルと思う!
- >>436 
 天草、コラボカフェのコースターでさり気なくそのことアピールしてるの面白すぎるんだよな
- >>451 
 清姫「無理と言うのはうそつきの言葉なんですよ…」
- よく他のスレでやれって言い分を目にするんだけど、ここって「FGO雑談スレ」なんでしょ?正直FGOと関連してる話なら問題ないと思うんだけど。そもそもスレ立てろっていっても過疎る未来しか見えないし書き込みって見られたくて、反応が欲しくてやってるって側面がある以上、誰も見ないならチラ裏で本人からすれば何やってんだ俺って話になるし。ここで話されるべき内容を吟味して細分化してったら話すこと激減しそうな気が・・・それはそれで窮屈だと思うんだけどな。正直こっちとしても色んなスレを目にするの面倒だし。そもそもここでやるべき内容じゃないってのもまたその人の主観だと思うんだよな、その「やるべきじゃない内容」によくてよ沢山ついてることだってあるんだから。迷惑してる人間とやって欲しいって人間がどちらも相当数居るのなら、やってる側が一方的に頭下げるのもどうなんだろって。 
- (いきなり何だ) 
- >>456 
 いきなり長文で申し訳ない、今までよく目にしてたことについてちょっと言いたかったんだ
- >>460 
 あ、ああ、CCC。そういやあれも1,5部か。
 そっか……そうか。キャットも本家も出てたね。
 あの時も、ガウェインは太陽に恵まれずにしかも……うっ、なんのダイイングメッセージも残さず、うう……!
 実はラストでキアラに内側から抵抗するガウェインが見たかった……。
- 上のレス見てcccイベ忘れてたわ 
 となると3回?
- アビゲイルの絆5で解放されるプロフィール書いたのラウム君じゃね?って思った 
- >>467 
 3回だね、自分もCCCを忘れてたよ。
- >>455 
 いちいち細かく気にせんでええんねん
 なんとなく流れで他スレでやれってなったりすることもあるだけだから
- >>474 
 ホームズはルーラーにされたことで解明を制限されたという理由はある。
 問題は他の事情知ってそうなのに何も言わない勢。
 ……もしかしたら彼らにとっても「口に出したら危ない事」なのかもしれないけれど。
- >>476 
 我が王好きなものとかはあれど当時の状況が状況だしえり好みはしないから…
- >>482 
 むしろよく建ったと言いたい
- >>374 
 まぁうん…幸か不幸かケイオスタイド分は無いのだから一般怪文書枠で収まっているのを良しとしとこうぜ
- >>488 
 quickでもモヤモヤしやながら突撃みたいな事してたよね
- >>455 
 まあ確かに何してても俺は嫌だマンは来るしその基準はその人が決めてるけどさ、相手が「他スレでやれ」って言うぐらい我慢ならないと思ってて、そして我慢しきれてないんだから大目に見ようよ。
 そもそも何やってても文句は出るんだし、自分が全然嫌じゃない事が相手も嫌じゃないとは限らないし。
 自分が嫌だと思ったことを嫌だと言っても聞いてもらえなかったら嫌じゃん?お互い気を使うんだよ。自分のされて嫌なことを人にしちゃいけないのは常識的ルールだからね。
- >>492 
 やはりYAMA育ちで聖職者の胤舜は英霊になれるほどの豪傑だったか……
- >>490 
 素材は常に油断できないからな(精霊根難民)
- >>474 
 まあ、メタい話はネタバレ厳禁ってとこなんだろ。
- >>501 
 うおおおおおぽおおおおおおおお(意味無いこよを叫びたい気持ち
- >>500 
 飛行物体は残らずカリバーで撃墜するセイバーさん?
- >>501 
 そなの?何も無かったんだが…
- クリスマススレに移動だ! 
- データの更新が始まった・・・一体何だろう? 
- アルテラサンタですって!?ヤッター! 
- アルテラサンタだって⁉︎ 
- アルテラはさすがに予想外ですわ 
- >>505 
 ここのセイバー表情へにゃへにゃしててホント可愛い
- >>514 
 ああああああ!!!??
- まさかアルトリア系列ではなくアルテラさんが配布とはこの海のリハクの目を(( 
- 静謐ぎゃんかわいい死んだ 
- サンタアルテラ! 
 アルテラサンタ!
- キングゥ...キングゥ... 
- 序章一章二章… 
 ってことやね
- >>492 
 YAMA育ちならぬUMI育ちが出ないものか...。
- アマクサンタ! 
 あ、配布が天草じゃなかった事を受け入れられない天草クラスタ限定の挨拶です
- (あちょっとこれはヤバい可愛すぎませんかね……(数分息が止ってた) 
- >>474 
 もったいぶってるんじゃなくて、世界から制限された状態でどうにか特異点での実体験を持ってぐだマシュに情報を伝えようとしてる感が体験イベントから感じられるんだよなぁ……
 地球の写し身であるカルデアスのシミュレーターのダストデータが怨念を持つこともある
 じゃあ、無いとおかしいものがある「剪定された世界のダストデータ」、これが存在しないとおかしい。だって時空間のエネルギー総量が決まっていて先詰まりした世界は剪定されて消滅するとしても完全なる消滅などありえるのか?熱量を奪われ消滅した世界にあった魂はどこにいく?
 事実が物語化する現象やその逆の事象もありえるということを匂わす投げかけと、ホームズ本人から依頼人は「創作世界を固有結界として背負う」バベッジさんだったという発言
 これはこれからの人理修復で起こることを気付いて欲しいというホームズのサインだと解釈してる
- ☆5静謐礼装か 
- >>505 
 弓王第一再臨が一番好き
- アルテラさん宝具ぽやぽやしてる…可愛い… 
- 正直セレクトソートが一番嬉しい 
- 答えはアルテラか〜 
- >>526 
 それ、編みあがる頃には胸が...ふぅ...
- という事は来年のサンタはメディアリリィか... 
- アルテラさんかあ……ねえ、羊のフォトンレイって何かなあ?(理解放棄) 
- 配布は社長+オルタの法則が崩れた以上、来年のクリスマスは全てのサーヴァントにチャンスが有るとみていいな! 
- 星5限定礼装の太ももが素晴らしい 
- バニヤンも早速礼装に登場か…… 
 クリスマスはいい文明……
- >>510 
 >アルトリアさんのお風呂
 (おっ黄金の湯舟かな?マーリン出番だ)
- オルタ、リリィ、サンタオルタ、色々出てきたなか、〔タ〕が初登場しましたね(?) 
- スノーパイレーツから漂うアラレちゃん感好き 
- 消費体力4分の1か 
 最終的には0になりそう(適当
- エレちゃんがバスターアタッカーというよりは 
 ジャンヌ、マシュとは違う方向の防御鯖っぽくない?
- >>548 
 後ろー黒ひげ後ろー!!
- 冥界の護り状態ってなんだろう…ストーリーの時のあれそのままって訳じゃないだろうし 
- >>526 
 百貌さんと呪腕殿が奥の方からそっと見守ってるのがいい・・・
- >>548 
 楽しそうだな。いいぞ後ろのやつは俺が止めておく、だから君は遊ぶんだ!!
- >>526 
 すごい良いね…
- >>555 
 スキルによる付与やろうなあ
 そこからさらに宝具での補佐……これはサポート型ランサーの予感
- >>514 
 えええええアルテラサンタとか予想外だけどやったー‼︎
- エレちゃん宝具効果を見るにスキルで冥界の護り持ってくるのは確定みたいだね 
 あと2枠はなんだろう
- >>551 
 B性能アップ&遠坂&クリ威力アップ&ふともも&NP40%チャージ状態&絶対領域。
 これはぶっ壊れですな(真顔)
- >>526 
 尊い
 抱き締めたい
- >>550 
 せっかくだから防御無視にも盾をぶち破るようなのが欲しいな!
- >>560 
 検証勢の方はピタリ賞というね
- アルテラ・ザ・サン[タ]の宝具、第一印象が「能登の豪華な使い方」だったわ 
 め〜
- >>569 
 様子見(全力)
- >>569 
 様子見とは
- >>569 
 モチベ下げ下げでそれならモチベが上がったらどうなるんだってばよ…
- >>557 
 髄液……髄液だぁ!
 ふーやーちゃんにすべてを与えたおかげで壊滅状態だったんだよ!
- >>551 
 これサンライズとどっちが強いとかある?
- >>569 
 様子見で宝具レベル5か…
- >>570 
 めぇー めぇめぇ
- >>569 
 私もともフェルノが出ないからモチベが上がらない。配布礼装と鯖は凸前提として素材は全回収、箱は100個開けるぐらいで力抜くは
- とりあえずイベントスレを貼っておくのだわ 
 期間限定イベント「冥界のメリークリスマス」雑談・攻略総合スレ
 https://bbs.demonition.com/board/1440/?res=440
- 二章鯖から来るのは読めていて、ロムルスかネロかアルテラまでは絞れていて、聖杯所有鯖という点でロムルスサンタを予想してたがアルテラだったとは... 
- 最近ぽろっとイシュタルとアルテラが手に入り更に最近スクールランブルの能登が演じてるキャラをお気に入りな俺には運命すら感じる…もう既にイベント楽しい 
- >>581 
 八雲か…ここからは他作品になってしまうから一言だけ…イイゾ握手しよう
- >>582 
 じゃあ次は黒髭サンタだな!!
- メドゥーササンタの夢は立たれたか、でもアルテラサンタが可愛いから頑張ろう! 
 あと牙はボックスに入ってないのね、周回クエストにドロップする敵がいることを祈ろう。
- >>585 
 姉御サンタかアンメアサンタかもよ?
- >>569 
 様子見でそれなら全力出したらどうなるんです?
- >>550 
 あかん、際どいところに一撃食らって尚も真顔の王妃があかん
- >>585 
 あの…メリィ忘れないであげて…?
- >>511 
 よく見るんだ、アルレタ・サン[タ]だ
 ・・・え?
- アルテラさん風邪気味なのにその格好、余計体調悪くなっちゃうじゃないですかー! 
 去年のバレンタイン礼装みたいなあったかい服着せてあげたい…
- 大丈夫大丈夫 
 五代目といえば小太郎くんだから私は大丈夫
 配布鯖にならなくても小太郎くんは私に夢と希望を届けるサンタさんだし
 そもそもサンタってこっそり人のお宅に侵入して目的を果たすという点では実質忍者だと思うんだよ
 大丈夫まだ大丈夫
 出番がなくても大丈夫
- >>597 
 あらよっと「友誼の証明」
 宝具 使え ない
- >>594 
 アンメアかもしれない
- ビリーくん全然イベントにも礼装にも出ないなぁ 
 一回どっかで西部劇イベでもやってくれないかな(願望)
- >>597 
 初心者に友誼の証明連発は嫌がらせが過ぎると今でも思うわ。ただでさえ火力不足な自陣にスタンとnp減とか。
- >>608 
 忍術的にキャスターもありだな!
- >>607 
 お、バッファロービルになりきるアルテラの出番か?
 いいね西部劇イベント。
 ガンナーについて言及ありそう。
- 来年はイアソンサンタをひそかに願っておこう。 
- ガチャは悪い文明、配布はいい文明 
- >>582 
 イアソンサンタかぁ楽しみだなぁ
- >>615 
 カルナさん歯車より証の方がきつそう
 216族だし
- 歯車ない……孔明育てられない 
- >>608 
 ・小太郎くんは人を混乱させるのが得意
 ・与太話時空のキャラは大体クラスが適当。水着になるだけで本来ないクラス適性を獲得したりできるから与太話時空と私の頭の中なら小太郎くんは何にでもなれる。希望は狂。
- おい待て、イベント期間10日しかないのかよ 
- 今回のベルやキャンドル、綺麗だから小物として実際に欲しいな… 
 過去のイベントアイテムのデザインもアレだけで終わらせるのはもったいなくないですか
- >>600 
 一緒に冬木周回しようぜ…
- 星5ガチャ礼装限凸で50%かなー 
 やめろよぅ!そういうの!
- >>626 
 スクショ撮って来年答え合わせやな
- >>613 
 あのアルテラ礼装は本来クリスマス用に描かれてたやつだけど間に合わずバレンタイン礼装に流用されたやつだからね、間違えるのも分かる
- >>582 
 当方、来年はキャスターといっしょにケーキを配れる可能性が見えてきて感激中
 そうだ、今から材料を集めておこうね、キャスター。
- 27日辺りに爆弾が飛んでくる気がするよね。 
 1.5部の締めくくりに当たるエピソードください。
- 狂小太郎と聞いて 
 「今年の夏は漢祭り! 海だ! 祭りだ! カルデア熱血納涼祭!」なる謎イベントの典型が降りてきた。
 配布はフェルグス・マック・ロイ(水着)(ランサー)
 参加は水着小太郎(狂)、浴衣ダビデ、水着ビリー、浴衣兄貴、水着ダレイオス、浴衣バベッジの星3組。
- ひつじさんの中身ラフム説でてるのこわいんですけど! 
- >>622 
 10日で可能な限りガチャを回せというお告げである……
 さあありったけの林檎を食べるのです……
 (マギレコとかのイベもあるのに辛い)
- >>633 
 弱体耐性付与持ってるしなーこれは仕方ないんじゃないかなー(すっとぼけ)
- ネロ祭りが長くてクリスマスが短い、いつものことだろう? 
- >>635 
 沖田さん、黄泉竈食ひって知ってるかな?
- >>635 
 じゃけん、冥界の主に許可貰いましょうねー
- 来年はサンタメリィで キュケオーン師匠が活躍するそう信じよう。割と時期的にも参加の線は濃いはず 
- >>635 
 あー!沖田さん冥界の食べ物食ってるー!
- >>625 
 夏のサマーリトルといい、この間の静寂なひとときといい、限定ガチャの星5礼装にえげつないのを入れてくるね。
- >>645 
 諦めかけてたティアマトリリィの可能性が浮上.....?
- アルテラサンタ予測したのってここだっけ? 
 ってことは4代目はドゥかギルあたりになる可能性・・・?(成田さん復帰したとして
 いやもしかしてグレイちゃんの方か・・・?
- >>635 
 ヨモツヘグイしてるから出れませんねこれは…
- >>641 
 う、宇宙仕様だから…
- >>641 
 アルテラの足しか見えない(
- あとさイベント10日しかないじゃんと思ったけど、このイベント丁度25日までなんだ… 
 それでそこから1週間の間があったんだよ
 これサプライズイベント用意してるんじゃない…?
- それにしてもアルテラサンタのイラストふつくしいなぁ 
- そういえば恰好が寒そうだけどクリスマス時のカルデア真夏のように暑いんだからあの恰好でも問題ないのでは( 
- >>641 
 アレだよ エクストラに出て来る4足歩行の牛みたい奴
- >>635 
 ノッブ「あー、おきた食べちゃったのか―。是非もなし。
 帰ってくるのは難しいのー、と古事記にもそう書いておる(本当)。」
- でもさ、アルテラさんが微熱な理由ってその格好のせいじゃ…… 
- これクリスマスもヤバイけど 
 ピックアップが25日までってのが一番恐ろしいな
- クリスマスは毎年10日前後と短めなのよね 
- イベに注目してたけどエフェクトの方も良いね、 
- >>665土方さんは銭形のとっつぁんとか大原部長みたいに普通に冥界まで追ってきそう。 
- >>669 
 ジョイヤー!
- >>669 
 煩悩断つべし!!
- 私、どこにでもいる普通のキングゥ待機勢兼、ダビデン信用銀行終身名誉株主兼、新撰組隊員の人類最後のマスター!!!! 
 エレちゃん実装予告&特攻面子発表時から「今年のサンタさんはキングゥだね、わかるとも!!」とか自分でも9割5分ハズレだろうなって内心思いつつ死んだ目で唱え続けてたんだけどついに今日アルテラ・ザ・サン〔タ〕発表でトドメを刺されてもう大変!!
 でもゴルゴーンやケツァルさんとかの他の7章組ならまだしもどうしてアルテラさん!?という困惑でいっぱいで落ち込んでる場合じゃないの
 ガチャにはダビデがいつもより露出少ないうえに見事なイケメンぶりを発揮してる礼装が実装されて私のハートに五つの石(ハメシュ・アヴァニム)!!!!黒手袋がえっちだし第三再臨の髪長いバージョンにスーツはダメでしょ!!!!(心肺停止)
 更には某所では「エルキドゥがPUに含まれてないのは後半PU2段でキングゥ実装するから」とかいうたくましい根性の意見まで見かけて思考回路はショート寸前!!!!
 まだ始まってすらいないのに、私の今年のクリスマスはどうなっちゃうの~!?!?!!?!?
- >>680 
 じいさんや、ダビデはセイレムでたくさん出てたでしょ?
- >>683 
 誤字を赤字にされた僕達の世界に来る?(自慰時並コフッ!?
- PU鯖にケツ姐がいない不具合 
 もう石は全部アビーガチャに賭けよう
- >>681 
 (美少女アニメの次回予告かな……?)
 キングゥ待機勢は容姿がエルキドゥと全く同じ・バトルグラもエルキドゥってとこがだいぶ悲しみを背負ってるよな……私もそうだからわかる。
 生殺し状態でキツイので早いとこトドメを刺す(実装しないと断言)かどうにかしてほしい……
- >>684 
 でも全力に過ぎると思うの((いいぞ!もっとやれ!)
- >>695 
 あら可愛い
 ありがたく頂戴いたします
 感謝
- >>694 
 私は風邪など引かない(フンス
- >>682 
 キアラさんの望みと俺らの望みが一致してwin-winの関係ですね(白目)
- もう誤字した人だけで八大龍王とか十二神将みたいな集団組めそう 
- >>687 
 アタランテは水着で欲しいな
 あのスタイルでパレオとか競泳水着とかいいよね
- >>694 
 分かる分かるぞ
- >>661 
 緑が足りないか……
 だけどクリスマス風に飾られたマイルーム、クリスマスムードに浮かれて水着姿になったスカサハ。二人きりのふとした瞬間に視線がぶつかり、妙に恥ずかしくなり視線をぐだ男からそらしてしまう……
- >>690 
 上父上と下父上でダブル…いや初代サンタを含めてトリプルアルトリアサンタになるな
- >>705 
 オールスターすぎて草ですよ
- >>706 
 最高だよね……是非ほしいけど資金がきついわ
- みんな不穏がっていたけど、アルテラサンたさんならまあ、キノコによる全力のコメディだな、いきなり砂嵐でドシリアス何かにならないよな! 
- >>683 
 安心してくれ
 もうこの掲示板の座に登録されたよ
- >>711 
 後ろのエミヤがやれやれみたいな表情してサンタ服を着てるのじわじわくる
- 今回は必要数だけ頑張ろうと思って必要数だけ頑張ろうと思ったら種が600個くらい必要なんだけど間違えたかな 
- ダビデアタランテの礼装いいな。緑髪スキーの俺歓喜。 
- >>709 
 ギャグやってワイワイやってたら〆で落とすのは常套手段だ
- >>711 
 アルテミス様に複雑な感情を抱きながらそれでも子供のために準備している
 そんな美女、しかも低身長に貧乳...そんなアビシャグをダビデが見逃すわけないよな。
- >>718 
 アルテラ配布で銀髪スキーの俺も歓喜
- >>714 
 だってお前生まれたのでも騎士結成後なんだもん。
- >>716 
 イベまではハイイロオオカミ狩ってなさい…まあまあ落とす気がするぞい
- >>717 
 12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
 1年間で最も魔神柱狩りをする人の多い「柱の6時間」です。
 貴方の知り合いや友人ももれなく魔神柱狩りをしています。
 普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も魔神柱を狩っています。
 貴方が片想いしているあの綺麗な女性も魔神柱を狩っています。
 貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いまFGOをやっているのでしたら間違いなく魔神柱狩りしてます。
 貴方と別れたあの娘も貴方がその娘とやってきた魔神柱狩りを別のプレイヤーとやっています。
 貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま魔神柱を狩るためにヒィヒィ言っています。
 貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と魔神柱狩りで一夜をすごすことでしょう。
 ともに戦いましょう。そして、すべての魔神柱を狩りましょう。
- >>724個人的に後ろの百貌さん かわいい 
- 元気だ!って強がるサンタはアルテラさんだったのか 
 可愛いなオイ
- >>717 
 笑ってはいけないセイレムスレでもネタにされてたな。
- >>711 
 君なんか元気なさそうだね
 っと お? アビジャクじゃないか!(略
- ツイッターでエレちゃんの宝具動画から 
 ATK計算してた人マジでピタリと的中させてて凄いと思った
 ガチ勢凄いな
- >>639 
 7章ウルクの空と沖田さんの合成。
 つまりコラ画像や
- >>737 
 ただのイベントであって、べつにキリストを祝っているわけではないのでセーフ、セーフです!
- >>737 
 靴下編んでプレゼント用意して木に飾り付けしているだけなのでヘーキヘーキ
- >>724 
 次はないですよ(耐毒A++)
- クリスマスの予告を見るとアルテラさんの寒そうな格好は理に適ってるのかな? 
- >>744 
 やられる前にやる語り部さん
- >>737 
 ハッピーホリディだからね!仕方ないね!
- >>744 
 死ぬのが怖すぎて不夜キャスがやられる前に先回りして王を始末しよう、というシリアルキラー的行動をこのスレ内でし始めた事からだね。
- >>745 
 トリスタンは剪定事象からの乱入だから天草ロボ以前やで。なんか円卓でも同じようなポジな気がする
- >>745 
 天草ロボを中心にして生まれた気がするぞ
- >>748 
 バレンタインで似たような事言ってる
- 宝具見てきた...このアルテラさんエクステラ後かな?声がどことなく巨人の時の優しい感じに似ている。 
 ロリテラさんがカルデアの召喚システムに送り込んだ自分の外部データなのかな?
- >>705 
 これ被ってる人もいるんだよなぁ……
 とんだ変態野郎だな(槍キュアと馬部のフォルダを隠しつつ
- コラの流れは全て天草ロボのせい…のように思えるが実の所ヘシアンヘッドが発端のような気がしなくもない 
- >>756 
 最後の最後で管理人がとばっちり受けてるのワロタwww
- >>737 
 現在の主の出身国の年末の祭りイベントだから…(言い訳)
 静謐「~♪(編み編み)」
 百貌「祭りは好きだし盛りあがりは楽しいが、本当に大丈夫なのか?もしも初代様に知られたら…」
 呪腕「確かに不安もありますが……まぁ、マスターの国ではあちらの預言者の生誕という性格は弱くなってますし…」
 初代様「………♪(サンタ帽にモミの木リング首から下げて廊下を移動中)」
 静謐・呪腕・百貌(うん、大丈夫そうだな)
- >>759 
 時期的には夏の新アヴェだけど雑談スレの加速具合的には天草ロボなのだナ
- クリスマス楽しみだけども! 
 何故BOXごと引かせてくれないのだ……
- >>672 
 タイピングミスだけの問題じゃないんだよなぁ
 みんな、予測変換には気をつけよう!
- >>727 
 自然すぎて一瞬気づかなかった
- 主に女神のせいでブルーな気持ちのアタランテか。ダビデの代わりにぐだ男が慰めてあげたい。せっかく金林檎貰ったんだしね! 
- サイコキラー語り部さんは2部でサタンがあの人ならまた現れそうだな 
- >>768 
 心配いらない
 絆ヘラに倒せないものはこれから出てくるフォーリナー位
- >>766 
 不快にさせてしまったみたいだし次は気をつけるよ
- >>776 
 ふーやーちゃんはガチで身の危険感じてそう
- >>774 
 フレンドにジャックが居ればヘーキヘーキ
- >>778 
 あーなら、月の本体に繋がってる可能性はあるのか。
- >>782 
 ああ見えても抵抗せず荷物渡す人は殺さなかったとかなんとか
- >>780 
 退かさなきゃ(殺意)
- >>782 
 くろひー、子供(幼女)に対してはガチの紳士よ
- なんか今年中に☆4フォウくんの強化を2000に出来ないらしいね 
- >>768 
 夏属性がいれば何も問題は無い。
- >>790 
 本当に、本当にありがとうございました
- >>792 
 スキルマにする時点でどのレアリティでも結構持っていかれる。全スキルマなら言わずもがな
 素材と大量のQP確保出来るボックスはかなりデカい
- >>792 
 レベルマスキルマ合わせて80mあれば足りる。
- >>797 
 おはマーリン。コブラツイストはいかが?
- >>797 
 嫌ァァァ
- >>797 
 おれ せんりがんもちの ぶぞく みらい を みた めれむ が じゃんね を ひく
- >>792 
 ☆5スキルマ聖杯マにするのにかかったQP?
 2億3千万QP
 ☆5ほどではないにせよこういう額が必要なのがFGOだ
- 髄液がボックスに入っていたことで新宿のゴロツキたちは無事新年を迎えられそうで… 
- やってしまった、マシュVR記念クエストクリアするの忘れた、、、 
- >>804 
 星4ならまだQPは温情な方だよなあ
 ヤベーのは星5
- 正直ネロ祭りのときの石はまだ結構在庫ある 
 それでもQPのほうが全く追いつかないぐらいにはQPはきつい
- >>798 
 性癖やばい奴(要約)=ケイオスタイドに浸かってるって言われてるんだゾ
- >>807 
 まぁ、頭脳さんは屈指のエロさだったし
- >>790 
 隕石落ちて来るようなどうしようもない絶望感やめーや
- >>737 
 記事のほうでも書いたけど宗教上の暗殺と普通の営みのギャップに苦しんで
 鯖になってからは何より大事に想った人への愛へ生きるってキャラなのでギリセーフだよ
- おかーさん!東京タワーって何で赤いの?(純粋) 
- >>823 
 かわいそう…
 やはり…救済…救済が必要…
- >>817 
 金箱が出てんほおおお!!と脳汁が出るようになってからが本番よ
- >>824 
 そういう感じか
 産毛は今回のイベントで少しは確保できるし、貝殻は剣、宝玉は術の修練で集めればいいのかな
 他を知らないから効率いいところあったら指摘してくれ
- >>821 
 赤いほうがカッコいいからよ!(特撮脳)
- >>833 
 何故こんなに早とちりを?
- >>832 
 マーリンシスベシフォーウ!
- >>833 
 はえーよホセ
- 冬祭り兵庫の早速当落出たのか 
 倍率どのくらいだったんだろう
- >>833 
 叶えさせるつもりが一切なくて悲しくなりますよ
- >>603 
 オケアノスのボスといえば、カルデアが来る前に姉御にのされていたポセイドン(仮)さんはなんだったのだろう……いつかアトランティスイベントとか来るのかな
- >>830 
 言うべき言葉はひとつだ。
- ほんと星5のスキル上げてるとQP意味わかんないぐらい減ってくからこわいよね… 
- 久々に星2育てようと思ったら必要素材とQPが優しすぎて泣いた 
- >>840 
 引かせる気が無さすぎませんかねぇ
- >>814 
 R18スレでは5スレ目あたりから使われ始めてるはず(ケイオスタイド)
 外で認知され始めた時期はわからぬが
- >>844 
 最近は扉を蹴散らし続けているおかげであの腕を見ない
 種火行くのは月はじめのマナプリ交換が更新された時に数足りなかったときくらいだわ
- >>840 
 その袋のなかにエレちゃんが…
- >>852 
 左右に一瞬え……ってなってしまったじゃないか!
- >>855 
 二スレ目言ってる士郎スレ。
 美遊兄エミヤデミヤの話題もあったからかね。
- >>859 
 アパッチ族は略奪もしてたし多少はね?
- >>858 
 その石をよこせぃ!
- >>828 
 種火はレスリング機材にもなる
- >>859 
 みんなー!はやくジェロニモを助けるんだー‼(宝物庫を焼き討ちしながら)
- >>860 
 エドモンが彼氏面がどうこうと広く定着してるっぽいのは知ってるがそれとこれとは話が別だァ!!! その呼び方はやめろォ!(あの7日間で共犯者として愛着が湧いたマスター感)
 真面目に監獄塔がここまで本編に組み込まれるとは初めてやったときは思わなかったよ…
- エドモンは彼氏面やなくて恒常鯖面やぞ 
- >>859 
 リヨイベ中の発言だったからね、これでもむしろ良識寄りの発言だったからね、仕方ないね
- >>830 
 慣れればヘーキヘーキ
- >>858 
 これって全部FGOの素材からできてるんだよね……?
 正直尊敬する
- 冗談抜きで監獄塔レアプリ解放とかでいいから常設してほしい… 
 というか復刻の復刻来ないなら監獄塔復刻って…
- ちょうど今ノッブがブラック上司扱いされてる番組やってるけど 
 型月だとノッブと蘭丸ってどんな関係だったんだろうな
- イベやってないからおおまかなキャラクターは聞いていても不意の登場に釈然としないものがないではない 
- >>859 
 そろそろモナ・リザ(フレの分も合わせて)2枚凸ったのあるなら金の扉の金箱は1個確定にして欲しい
 レアプリ交換バグってモナリザ6~7枚目持ちできた(後のうpでで修正?)らしいが
 2枚目(6枚目)のモナ・リザください・・・
- >>871 
 監獄塔シナリオも自分も恒常で備え付けられてるみたいな顔しやがって…
- 宝物庫はアストルフォメドゥーサレジライでいつか組みたい 
- おー、いつの間に表の記事検索機能復活してるー!管理人さんお疲れ様でした… 
- ドロップ率アップの礼装とかも欲しいですね 
- アルテラ・ザ・サン[タ]の宝具後半の「メ~」が可愛い 
- >>881 
 幼女を助ける為に彼がサンソンに手を差し伸べる!
 「力が欲しいか?」
- 冬祭り兵庫の当落来たね 
 なぜ抽選なんだって思ってる人も中にはいるだろうが、去年の大阪会場を知ってる身からすると入場を自由にすると寒空の中入場待機列で数時間並び続けることになるのじゃ
 建物に入ってからの列もめちゃくちゃ長かったし、整理券逃すと物販待機で更に並ぶことになる
 そして会場に入れたとしても人混みがキツいしダヴィンチちゃんの工房ではまた列ができてる
- >>880 
 でも天草同担仲間としてはそれやられるとジャンヌが悪いわけではないのはわかるけどスマホ半分に折る自信があるんだよな…
- >>887 
 強制的に枠とられるようなもんだし、それ前提で調整されるんじゃって邪推しちゃうし
 そういうのはないほうが心安らかだな、俺は
- >>884 
 めれむ氏を労おう。この寒い中御苦労さまでした
- >>830 
 聖杯に手出さない、スキルマする対象の星5がそもそもサポートを埋めれるほどいる、レベル130前後
 ならまぁ、イケるイケる
 真名看破をスキルマした俺って一体…っと一定周期で思ってますが
- >>870 
 嫁ネロがいないのでノッブで代用しているが
 時折npが溜まり切らずに焦ることもあったりする
 あとブレイブチェーンやAチェーンを起こさないようにカードを選ぶとか
 宝具カード台詞をいかに早く潰せるかとかで気を紛らわせたり
 まあやってる作業は同じなんですがね、全く七面倒くさい!
 wave3の強金扉は金箱確定でいいんじゃないんですかねえ!
- >>895 
 やはりウユニ塩湖か
- 凶骨求めて砂漠周回して、昨日今日でやっと10本落ちた… 
 後二本で翁の再臨が出来る
 種火とQPはボックスで供給出来るし、このまま聖杯まで突き進むぜ
- アルテラさんについて多少語ろう 
 自分の名前の響きが可愛くないから自分で可愛い名前をつけるアルテラさん可愛い
 幕間で既婚者であることがわかったが、既婚者とか関係なくその時の名前の響きを気に入ってるアルテラさんは可愛い
 バレンタインで一生懸命作ったチョコが軍神の剣として変化してしまったのを見る悲しそうなアルテラさんも可愛い
 月見イベントで徒歩で来て、お団子を頬張るアルテラさんも可愛い
 つか何してても可愛い。そして美しい。
 語り足りないが、これ以上語ると月のアルテラさんのネタバレも語りそうだからこれ以上は語らない
- アルテラ・ザ・サン〔タ〕の宝具ボイスを聴いて俺は思った。 
 可愛すぎる。アルテラ?能登?もちろん、両方だよ!
- >>857 
 エジソン「ところでその宝物庫とはなんだね?」
 ジェロニモ「無論、ワシントンd.c.の銀行にある宝物庫だ!」
 エジソン「おのれえええ!善良なる合衆国市民の預金を狙うなどおおおお!」
- >>901 
 こやまさんのジャケットイラストを再現してくれたUfoは凄いねぇ。
- そういえば、アメリカにはワシントンは2つあるって意外に知らない人多いよね 
- >>859 
 ジェロニモさんって初登場からシステムメタ発言多いよなw
- >>902 
 いやぁ、マイルームの滑り台は楽しかったですねぇ(何かに掴まれる音)
- そういえば表の記事で真名について出てるけど、結局のところ年明けから解禁でいいのかな…? 
- イベント復刻もだが、イベント配布鯖のレベル上限解放素材はマナプリで交換できるようにして欲しい…… 
 当時弱小カルデアでノッブの素材を集めきれなかったのだ……
- >>910 
 個人によるんでいいんじゃない
 真名で呼びたいサーヴァントは真名で呼んで公式のあだ名(?)とか誰か分かる呼び方で呼ぶならそれでいいし
- >>913 
 うっかりスキルが継承されちゃってるから……
- >>913 
 金の使い方だな
- >>913 
 一発狙いとリスク考える型
- ふと閃いたので>>626の来年のサンタの予言にポセイドンサンタ追加 
- 凛とギルガメッシュ 
 原作者も相性が良いと語る主従で、どちらも最高クラスなのに、うっかりと慢心が合わさり最凶に見える
- シバにゃんの言うことには、大きく儲けるにはコツコツやるのが大事ということだ 
 それに対してイシュタルは…(あの夏を思い返す)
- >>862 
 そらもう出るまで回すのよ、つまり中の人
- >>925 
 ギルが言うには凛にとって金とは物事を前に進める原動力なんじゃなかったっけ?イシュタルはどうなのかわからんけど
- >>919 
 2度見したけど、つまりBGM無しって事だよな・・・?
- >>928 
 小次郎がパラセールで飛んでるだけで笑える
- イシュタルというか依代の人は計画段階だと完璧なのに 
 本番になると何故かあり得ないレベルのガバプレイを披露してしまう因果を背負っているからなあ
- >>923 
 水着ノッブの絆5ボイス
 おっきーの姫ムーブからのガチ宝具ボイス
 ミドキャスさんの3臨ボイス
 最高では?(最高では?)
- >>930 
 スパアマでゴリ押ししながら蹴散らすのか。楽しそうだな
- >>919 
 モッチー(CVあやねる)、フルフル
 つまり…(`0言0́*)
- >>940 
 ちゃんとサブタイトルも合わせてるのね
- ボックスに牙と骨が無いのが 
 どうしようもなく悲しい
- >>930 
 FGOアーケードのプレイ動画を見た感じだとまだ何とも言えないからなぁ。
- さっきちょうどFNSでミュージカル曲歌っているところが流れていてボーッと見ていたら、「時が来た」って歌の横に「ジキル&ハイドより」ってあってな。 
 「歌詞がけっこう前向きな雰囲気の歌やな。どんなシーンで流れる歌なんやろ(元のミュージカルを全く分からない人感)」と思って調べてみたら「この歌のちょい後くらいからジキルとハイドに分かれて大変なことになるのだ(要約)」みたいな解説を見て「oh…」ってなってしまったのだぜ。
 曲調はしっとりめだけど歌詞の内容はすごい希望を見いだしている感じだったから、てっきり分離云々の気配すらない頃の歌なのかと思っていたよ。
- >>930 
 ラスボス戦で強化クエスト終わらしたすまないさんがファフニール倒すんやで
- >>941 そういやアストルフォが呟いてたな 
- >>933 シリアスもギャグもとことんいけるダビデ 良いキャラしてるよなぁ 
- どれも難しいんじゃないかな 
 いや、無いと断言なんかしないけど
- 踏んでしまった… 
 ちょっと待っててね
- >>946 
 ジキルとハイドの宝具名デンジャラス・ゲームは「ジキル博士とハイド氏」のミュージカル曲由来だったりする
- >>934 
 フィリア「つまりこの依代の私こそ完璧な女神というわけね!」
- >>959 
 人間には200本の骨があるんだってさ
 10本でいいから欲しい
- >>955 
 何故、☆3礼装で子供と追いかけっこする立場になれなかったのか・・・
- >>955 
 Apocryphaではジャックの呪いを受け入れて暴走。
 FGOの一章では狂化されてほとんど会話無し、3章と終局特異点ではスイーツ女神とナンパダビデ王に
 頭を悩ませて「あの韋駄天馬鹿でも来てくれなかったものか」と涙目になる。
 そろそろ姐さんが可哀想になってきた。
- >>958 
 貴方はエレちゃんではなくアビーを引くのね
- >>960 
 アタランテSOS
 今日もまた姐さん、乙女のピンチ〜♪
- 立てたよー 
 承認お願いします
 初めてなんで変なとこあったらごめん
- >>966 
 指を折る人くらい割に合わない対価だ
- >>958 
 あの…流星と箒星は…その…
 幸運あれ…
- >>968 
 第三部までいってそう
- >>968 
 オケアノスに寄り道した挙句サモンズボードに先に出てしまった罪は重い
- >>978 
 実質殺,害依頼やん
- >>978が危なくないか? 
- >>979 
 メリークリスマス(ズドン
- >>983 イベントスレに似たようなこと呟いていた人いたよ 仲間がいたな! 
- >>983 
 よ く て よ
- >>983 
 ん?
- >>960 
 その韋駄天馬鹿が来たら北でCEOがなァ?
- あれ、次って116じゃない? 
- >>969 
 マルス「そこかぁぁあ!セファァアル!!我ら神々の怒り思いしれ!このひつじを喰らえぇえぇぃい!!」
 可愛い
- >>977 
 エミヤ「凛のバカものはどこに行った!」
 アルトリア「確かロンドンの時計塔に行くと…」
 桜「今度は何をやらかしたんですか…」
- >>983 
 デカ文字になーれ♪
- >>962 
 浅き夢見し、引けもせず
 だな
- 来年はメリィクリスマス!! 
- 1000なんてどーだっていいから 
 冬のせいにして暖めあおう
- 来年はサンタバベッジ!! 
- 1000ならマンガでわかるグダグダオーダー開幕 
- 1000ならピュアクトゥルフ・サンタ襲来 
Fate/Grand Order 雑談スレッド115
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています