雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド112
https://bbs.demonition.com/board/1452/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/ライダーさんの方でいいのかな?
自分はライダーさんでもアナでもいっこうに構わん前スレ、5時間切ったね
>>1乙
経験値!まさか貴方か!?三人まとめてサンタさん
まさかのゴルゴーンサンタ
1000ならプロトマーリン
は叶わなかったか…>>10
プロトセイバーもフードだったね
あとマーリンと翁も
他にフード鯖はいたかなもしやランサーメドゥーサさん!?(アナに非ず)
みんなを幸せにできると思ったが愛には勝てなかったよ…
>>10 フード鯖ってFGO始めたばかりで詳しくなかった頃はフードの下が気になって積極的に育ててた思い出
始めた頃にゼロコラボやってたからケリィもきてたしね……ガレス警察かも…はっもしやガウェイン卿!?
前スレ990以降の1000狙いまとめ。
明日サンタメドゥーサが登場するクリスマスイベが開催し新所長ハイネ・イスタリが赴任してきたのをミドキャスコスをした女性鯖全員とスーパーピュアクトゥルフがお出迎えしキャスターマンボが現れ福袋で俺達は幸せになれる。いつからクリスマスはサンタだと錯覚していた?メドゥーサがなるならトナカイの方やろうな…両御姉様が嬉々として鞭撃ってそう
>>20
幸せになれるなら問題ないな!今年実装のサーヴァントは来年何をくれるのか楽しみだなあ。
>>25
それな土方さんは沢庵くれる未来しか見えない(千里眼E
>>21
綺麗なお姉ちゃん()が見れるのはラビリンスだけ!
いやーサービスシーンもいっぱいありましたね>>11
そう言えばラビリンスではハサン先生とロビンは裸のお付き合いがあったね好きなキャラの実装を望む
その思いは間違いなんかじゃないから…!デュリンダナはデュランダルの元だからなぁ
てか狂えるオルランドではヘクトルの遺産相続でえらいことになってるし>>40
取り敢えずピックアップで(財布が)酷い事になるのは確定だな…>>39
エミヤ「ところで、バベジッジは赤く塗らないのか?」>>35
大量のドーナッツとスタバのコーヒー差し入れなきゃ…>>23
そのうち来ないかなと密かに期待してます
ゆるふわ銀髪(願望)半夢魔とかやばい>>23
対ならプロトギルな気がするとにかく節度とバランスを守ろうぜ!って話だからな!
士郎のような熱く秘めた想いで理解を得られなくても頑張るならともかく欠片男や天草のようにはやっちゃいかんというわけだ>>50
これがノーマちゃんか、やっぱりラビリンス買おうかなあ>>50
田中みにゃみ「わたしはこの農民になりたい」>>41
アーサーが星5でプニキが星3だからギルは星4だな!(多分に入った願望)
プロとギルはほんとに引きたいんだよ……頼むよ……!Labyrinthはロビンが呪腕のことを「旦那」って呼ぶのがとてもいい
>>50
こういうちょいキャラの礼装出してくれてもいいのよ?>>51
https://togetter.com/li/1088710
例のうたプリ民の人のリアクションがいちいちツボだったわ>>50
イギリスにはロビン・グッドフェローという妖精がいる
そういった名前繋がりもあるんだろうね我弱誘
>>51
絶対アラフィフの礼装は来ると思う。あと新シンも。>>50
女性から貰った贈り物をバレンタインお返しに他の子に上げる男とは思えん(語弊>>61
個人的にはガウェイン×リップを推してます>>52
タイトルは「ほぼ週間サンタオルタさん」>>60
(ぶつかった蒟蒻同士がお互いが蒟蒻と気付かず悲鳴を上げてそう)(こんなこと言うとあれだが、エリちゃんのアシストしてる時のロビンが一番イキイキしているように見えちゃう)
>>57
仕事人どうしって感じで良いよねガウェインイケメン過ぎて困る
「その名前のように情熱的で素晴らしいと思います」
「あのレディの心は清らかなものです!」
「少女の涙のために身を挺すのは騎士の本懐!」
これを素で言ってくるからほんと困る
リップ以前に、これに惚れない女性いないやろ!>>74
ロビンってほんとフォロー上手いわ。
五章でもセイレムでもホントに思う。アーチャーは単独行動持ちで斥候向きとはいえ。>>77
そりゃ、掘りあった(物理)仲だし>>78
横にいっぱい付いてんの先週盗まれた聖晶石だLabyrinthは公式でハサン先生が天使だと表現されるからオススメ
>>59
声だして笑ってしまった前から気になってたしラビリンス買うかな~
ハサン先生も活躍するって聞いたし>>66
リナルド「はよ帰って来いやああああ!!!」
リッチャルデット「兄上…」年末はともかく年始は今年(or亜種特異点)の限定組日替わりとかが嬉しいな
ぶっちゃけタイミング的にはフィナーレを迎えた去年と同じと言うより、まだまだこれからな一昨年の年明けのが近しい感じだし
後、アラフィフ、リップ、メルト、キアラ、武蔵、アビーと涙を飲んだ限定組がいざ知らずだし…>>86
未改変に違和感がある不具合>>77
大江山ってあるじゃろ?
アレは本当は富士山よりも高く、日本アルプスより広かったんじゃよ(今年のバレンタインはアラフィフとホームズは居そうだな
>>95
今日は大変な日だったわ……
マスターはいいって言ってくれるけどわたしだってサーヴァントだもの、戦いを避けてるだけじゃいけないわ!でも、いきなりは少し怖いからまずは体の動かし方を覚えることから始めましょう!と思い立ったのはいいのだけれど……
マシュさんに連れて行ってもらったレオニダスさんの筋肉講座がとても厳しかったの!準備運動だけでももうへとへとなのに、レオニダスさんは「限界が来てからが真の戦いです!」って言ってシュミレーターで猪の大群と戦うことになったの。
本格的な戦闘は初めてだからすごく怖かったわ。でもいつかはやらなきゃならないことですもの、最後まで目をそらさずに頑張ったわ!それに危ないときはレオニダスさんが守ってくれたから、あまり痛い目には合わなかったの。後でお礼を言ったらレオニダスさん見た目と同じで心まで熱いのね、「はは、礼には及びません。私は守る英雄ですから。それよりも傷がなくてよかった、疲労はいいですが負傷はいけません」って微笑んで頭を撫でてくださったわ。ええ、とてもかっこよかった!わたしもいつかあんな風に誰かを自然に守れるようになるのかしら?
初めての訓練は今までにないくらい体を動かしてとても疲れたし、いきなり戦うことになって怖かったけれど、他のサーヴァントの方たちの勇ましい姿を見て少し勇気が湧いてきたわ。わたしもあの人たちみたいになりたい。ここに召喚されてからさみしいときも心細いときも、ずっと側にいてくれたマスターを今度はわたしが支えられるように。でも次はもう少し軽い訓練がいいなぁ……>>75
ロビン「あっちはあんたの管轄だったよなぁ!せっかく宝具分けてやったのになにやってんだ!」
リップ「なんか遠いしめんどくさかったし触ってたら破ける脆くて使えない宝具だし私悪くない どっちかっていうと貴方の方が悪い」
クッソ可愛い>>71
これツイートしてた赤羽根さんがファンとグランドガーチャーの後押しでFGO始めたのは笑った>>102
負債など無かった、いいね?>>88
たとえ過去をやり直せたとしても―――
それでも、起きた事を戻してはならないんだ。
だって、そうなったら嘘になる。
あの涙も。
あの痛みも。
あの記憶も。
―――胸を抉った、あの、現実の冷たさも。>>103
むしろ、文字通りに全力でイチャイチャからバカップルで合ってるんじゃ…?(白目)>>96
よく金時と玉藻の四コマ書く人を思い出す構図だ...>>107
なんだ、それならしょうがないな>>106
ほら…我が王も水鉄砲とかやったし誤差だよ誤差>>115
貰える(カルデアにいない子のチョコは貰えない)>>116
(最初の方は微笑ましかったのにだんだん混沌としてきたな…なぜ昇天ペガサスMIX盛りしていくのか…)というかサーヴァント初の敏捷A++が日本の但馬守になるとは思わなんだ
ああ……武蔵ちゃんと冬の夜デートしたい……デートと言っても街中や公園をゆったりと散歩する程度で夕飯はおでん屋で済ませるぐらいの軽ーい「お出かけ」程度のお散歩したい……。
クリスマスツリー見て興奮してる武蔵ちゃん見てほっこりした後「立ち木に使えそう」ってズレた発言をする武蔵ちゃんの反応にずっこけたい……。
うちに帰って〆のおうどん食べた後コタツで一緒にぬくんで足で相撲を取りたい……。
そしてそのまま眠りたい……。
あれ、俺って普通に健全な男子じゃね?((ペロッ…これはケイオスタイドが漏れ出る流れ!いやむしろここからが本番?)
>>88
合掌
__| |__
/ ̄ ̄ nn  ̄ ̄`ヽ
/ .hh ヽ
/ ,l | .| .| l、 \
/ /| .| | | .| \ \
/ / | . | | | .| \ \
/______.|__ノ | ヽ__|______ヽ
/ .人 ヽ
( __ ―''''' ̄  ̄''''― __ )
 ̄ ̄ ̄ | |  ̄ ̄ ̄ ̄>>117
ああ、安心した。あいつはさお前じゃないとタメだ。>>119
少なすぎだろ……
今年も復刻祭なら知らんが幸運のA + +はアルジュナとソロモンのみだっけ?
exは測定不能で良いも悪いも揺れ幅大きそうだけど、この二人はまさしく神に愛されてるレベルに単純に運が良いってことか。正直二人の心境考えると呪いじみている>>129
(複雑な表情で沈黙している)幸運EXといえばドレイクとコロンブスは自力で勝ち取ったイメージあるからカッコ良い
>>143カルナさんの幸運=マスターの幸運みたいなところはあると思う。
>>135
自分はこの不器用な義仲とクールビューティな巴御前>>124
お出かけ(星間旅行)かぁ>>124
幕間の深山町で食べ歩きしたゾ>>116
「さっきピエロのような不思議な格好をした男の人と絵本から出てきたような可愛らしい女の子からたくさん貰ったのよ!
ラヴィニアもおひとついかが?」>>126
そうなのね、参加したかったな魔神柱狩り。
今年もあんな風に素材がとれるイベントがあればいいのに。なぜか今、木曽義仲ではなく駒王丸として召喚されるという謎電波を受信しちゃった…
>>154
りえりーが爆走する未来が見える......>>142
BBの幸運がEXである理由も月の裏側での出来事が踏まえられていて作品間の繋がりを感じていいなって思った。>>115
あぁあぁそうだ、ヒッジーとホームズも今年の限定組だったな…
年末年始を共に過ごせずとも良い…ただ、バレンタインまでに我が元に居れば良い(拳王並感)型月の源氏や源氏絡みの英霊のヤバさ見てると、型月の源為朝がどんなのか気になってくる
>>155
まさかフレンドにいる人かと思ったが
限凸ぐだおだから違ったぜ!>>159
人魚姫と真逆の結末になったの最高に好き>>166
1.5部の発表並の爆弾落としそうよね……>>170
むしろ混血の大家っぽくて月姫時代のファンからすると少し伝奇っぽさをきたいしてしまうところある>>163
制作時間数十秒そういえば「安倍晴明平将門の孫説」ってあったな……
蛇神の母を持ち、矢をも通さぬ鋼の身体を持ち、
神より七人の影武者を生み出す力と黒一色の神馬を授かり、
その瞳は、かの項羽と同じく王者を現わす重瞳であったとか……
アヴェンジャーやバーサーカーといわれがちだが、来るならば是非ライダーで来て欲しいのだな……>>169
仮冒だけどノッブくらいか
トータ、沖田、武蔵ちゃん→藤原氏
頼光・義経→源氏
ノッブ→平氏(ただしおそらく忌部氏)
茶々→藤原氏?物部氏?
りゅーたん→菅原氏
もっちー→滋野氏(嫁ぎ先は望月氏)
いんへるさん→中原氏
確認した限りではこんな感じ。ちなみに、モノホンの「佐々木小次郎」の佐々木姓は
後世の後付なんだが、どうも源姓佐々木氏の流れを汲む、としてる作品がある模様>>170
まさか亡霊化して座まで行ってないとかないよな…ないかてか、ヘラクレス・メガロスって誰が呼んだんだと思ってたら不夜キャスが普通に召喚してたのな。
>>184
アスパラやらマカロニやらお腹空いてきた。>>176
ワシもアガルタ好きだな。ラピュタ浮上からの展開はストーリー随一だと思ふ>>176
二部に向けて序章から読み直してるけど、よくこんなに旅してきたなとぐだマシュ(とライター陣)に対して改めて驚きを覚えたわ
幕間も含めるとどれ位の文章量になってるんだろう忘れられがちだけどコロンブスも記憶消されて放置された他の英霊と同じ被害者の立場なんだけどな
自分の意志であの地に呼ばれたわけではないしあいつの為のアドバンテージがあった訳ではない>>167
豚系列の睾丸はめっちゃでっかいからな>>187
今でこそ因果応報剣なんて呼ばれてるアゾット剣だけど、SN時代の描写だとまた違った味わいがあると思うの
ZEROの自分の内の愉悦を表情に出さないように必死に堪えながら凛にアゾット剣を渡すシーンも、言峰の歪んだ内面と、それにまだ慣れてない感じが見れて自分は好きだけど。SNの描写だと本当に気まぐれで渡したっぽい感じがあるのよね
自分はその気まぐれが、妻を失う前の、まだ良き人であろうとしていた頃の言峰の名残だったんじゃないかと感じるの。学生時代にレアルタやったときからずっと
自分の本質を受け入れたはずの言峰も心の何処かで人並みの幸福を求めていた。その名残が10年越しに悪を打ち破った。
そんな風に感じていたからか、初プレイの頃は言峰が一番好きなキャラだったなぁ>>189
アビーは娘じゃなくて姪じゃないかな>>196
脳改造にチャレンジしてみては?もっと幸せになれるぞ。(白目>>201
当然だ...サロンドマリーなのだからな!>>166
むしろスリルがあって楽しみとも取れるぞ。チームフランスで遊んでるけどやはり楽しくなるくらい噛み合わないな!(笑)
新しいフランス鯖を入れるか...候補としては黒い次女と純粋な三女だけど、彼女らは無茶苦茶強すぎる上にシナジーが簡単に出来ちゃうんだよなあ...。
三女はともかく次女はマリー苦手だろうし。>>207
ひょっとしたらぐだ出さずにマシュ主役かもしれんぞ。
ところでダ・ヴィンチちゃんか他のサーヴァント出ないかな?>>181
結局のところドリカムおじさんはやっぱり救世主だったんだよな
意思は死ななかったのはまさしく黒幕のカウンターだった>>211
むしろ全編ぐだ子でいいんじゃないかな!?(錯乱)>>213
セイレムがアガルタになってることへの指摘ではなく?>>210
握手!
さて、それはさておきケイオスタイド行こう?>>198
そこから妄想膨らませると見事なケイオスタイドの住人なのだがなぁ......新所長がどんな女の子か楽しみだぜ!(女の子前提)
>>218
野郎のほうが安心して胃をズタズタにできない?(ゲス顔)>>176
アガルタはキャラの付け方がかなり極端だから賛否は別れるけど、好きなところは沢山あるなあ
ドレイクさんがダユーっちゃったのも今考えれば「物語に当てはめられた」という言葉が1.5部の中でも一番しっくり来るしね>>221
禁断の狂宴(メタボ・ピグレッツ)!>>224
アーチャーとランサーのバトルわるあがき発動するまで戦いそうゲイボルグとかいう効果が発動してくれない一撃必殺
>>223
ラウムはこのアビゲイルの姿を見たらどんな反応なのか…格好見て卒倒しないだろうか実はゲイボルク(一撃必殺)ビルドよりもHBに振った仕切り直しビルドのが汎用性高そう
ゲイボルクはドラクエでザキが縛りつけられるみたいなもんだからしゃーない
>>221
博士が一番ボールの中身ぽいビジュアルなんじゃが…刺しボルグはそれこそつばめがえしとつのドリル足して割らない上PPもそこそこあるとかいうトンデモ性能なので制限されるのはやむなし
>>235
人間を消滅させた!魔女だ!ってなる直感(見切りまもる)とかリアル幸運ないと無理な攻撃とかシリーズラスボスかもしくは仲間になって別に殺っても良い相手にぶちかますぐらいしか当てられないよねメタ的に
いけ、エミヤ!「かくよくさんれん」だ!
エミヤはかっこいいぽーずをとっている!>>240
これはまた、たわけたタイトルだなあポケモン?偉人?
………ポケナガだな!>>237
わだつみのシンフォニアが「俺の歌を聴きけ!」ってなるんですかね投げの方はフェルディアやコンラも使えるかどうかは別として知ってはいるのかなーとホロウの頃から気になってる
>>249
セイレムタウンはポケモン恒例のほんのりホラーイベントがあるんだ。俺は詳しいんだ。昼間から飛ばすなぁ(白目)
新宿はアローラニャースとかが山程いそう
>>241
現実にいたらインチキどうの以前に、精神科医を紹介するレベルの言動だからなぁ>>256
天属性のライダーオジマンディアス!
地属性のキャスターニトクリス!
人属性のアサシンクレオパトラ!
うーんこの計算されたファラオの三角関係感よ>>228
これ以上ないくらいロビン・フッドだもんねアローラの草御三家最終進化形>>261
まさかあのアーサーがカプさばをしてて
尚且つチャンピオンになるほどやり込んでいたなんて予想することもできなんだ>>257
いたずらごころ持ちにみちづれ出されたら終わりだねんんwww対軍未満はありえないwww
>>265
アビゲイル「わかったわ。じゃあ、門を開いてお父様に戦ってもらいましょう」>>263
ほんそれ。原画は森井しづきさんだし、FGOでも来てくれるでしょ!待ち遠しいなぁ!!!>>257
仕切り直しをみきり+じこさいせいにして攻撃技入れようぜ>>270
進化前にBボタンで驚かせて進化止めようとしたけど覚悟完了してて一向に動揺せず進化完了した感>>259
実際UBWの教会前のエミヤ戦で挑発に(敢えて)乗った結果あれだけ優位に進めておきながら結果的にエミヤ討ち漏らしたし…>>272
ネロ「全員、余のハレムにくわえたい!」
武蔵「……いまのうちにやっとくか?(全員、私の好みだから、こいつにとられるのはシャク)」>>241
ちょっとずれるけどエレナの英霊伝承のホームズとエレナ好きだわ
あの英霊伝承もかなり意味深だよね>>277
うわーなんか進化した!!ん?進化するってことはポケモンじゃね?(白目)>>277
もはや原型がない!(今更)>>272
髄液不足がそこはかとなく感じられるスキルレベル>>277
なんか背後の翼みたいなの、任天堂ゲームのラスボスにいそうイアソンはダブルバトルでいばるとかちょうはつとか撒いていやらしい型をメタってヘラクレスみたいなアタッカーをサポートするんでしょう?
>>272
…………負けない!(謎の対抗心)
それにしてもスキル石とQPが足りない>>254
と言うか英霊という時点で死人だし全員ゴーストタイプ付いててもおかしくないよね…>>277
ラウム「アビゲイルほどの才能がないといって、正直悪かった。どう考えても君はアビゲイル以上に外の理と繋がっている」ジャンヌは初手真名看破や!
>>272
難癖つけたいわけではないし素直に良い構成だと思うんだけど、フランちゃんは微妙に違う属性な気がする。ただし、現状で「ならセイバーで誰が合ってる?」って聞かれると該当なしと応えないとならないので今後の追加に期待。>>274
そういえば剣豪でコラボしてたしな>>289
ダイパ時代はまだそういうのマスクデータ的に隠れててわかりにくかったし自分もその頃はそんなの全然知らなかったしわかる
基礎ポイントが具体的にどんなもんなのか知らないままインドメタシンだのブロムヘキシンだのエースに注ぎ込んでた>>298
悠木さんはもう沼ってる気が>>297
ジナコの事思い入れ持ってて下さって嬉しいな…>>297
あっ、あやねるとのヤベー声優コンビの片割れさんだ
タカラアカウントに反応しまくりでほんと草生える>>302
まひろちゃん分かっててこのポーズ選んでるよね>>302
どっちかといえばシバな印象、なおシバの声は土方さんな模様>>307
ちょっと来てくれるかな?>>307
残念!君が掘っていたのはカーター氏だ!
更にカーター氏の深淵(意味深)に触れてしまった君はアイデアロールだ!>>305
上から順に
軽装派生
重装派生
迷走派生
って感じだよね叔父貴をなりふり構わず関係を持とうとする野獣扱いするものはカラドボルグの餌食になるが良い
>>308
ってかゲームで一回だけやったキャラの事覚えてるって普通に声優さん凄いな〜ってよく思う。忘れてても不思議じゃ無いってか普通一回やっただけでそこから先に特に継続的にやってるわけでは無い仕事の事か俺は忘れる。>>303
パラPは攻撃力が低いのがネック。
ctも長い。あるとしたら強化クエストくらいだよねぇ。>>289
対戦にハマらなければ好きポケモンを育てるのでいいんだよ
同じくFGOでもリセマラせずに一発目のエリちゃん兄貴で始めたなーポケモン懐かしいな...プラチナから始めたっけ....
>>315
ジナコ、沖田さん、酒吞、ティアマト
全員同じ声って初見じゃ気が付かないくらい演技が違うと感じたな>>303
パラPは自分で殴ったときのNP効率の低さもキツいから攻撃じゃなく自前のスキルでNP貯めまくる方向に行くのはありかもしれないエミヤは鋼
アサミヤは悪
デミヤは悪・鋼>>321
ランスロットはみず・フェアリー
ガウェインは炎・フェアリーかな…?直流交流まとめて「でんきタイプ」にさせられたので等倍で殴り合う二人
???「俺の名前はマサラのフォーリナー!こっちは相棒のピカチュウ!よろしくな!」
>>312
鍵そっと置いてくゴリゴリな人とか正直怖いっす!こじろう の つばめがえし!!
>>326
おっと、体は剣だぞ>>326
士郎の時点で無駄に鋼技覚えるノーマルで進化すると鋼タイプになるんじゃな.......カルデアのマスター の だいばくはつ!!
>>321
エミヤははがね ヘラクレスはノーマル・かくとう メディアはあく・フェアリー
エリちゃんはドラゴン・あく カルナはほのお・ひこう ジークフリートはドラゴン・はがね
金時はかみなり・かくとう ニトクリスはゴースト・エスパー
な感じとかかな>>329
ピカチュウの真似をするヤミカラスなんて珍しいな新宿のアーチャーから漂う四天王感
アーラシュさんはだいばくはつを覚える(確信)
兄貴はこんな印象
槍:格闘・フェアリー
プ:ノーマル
術:炎・フェアリー
オ:ドラゴン・悪>>288
私は悪くない……>>322
あっはっは、それじゃあ格闘・ノーマルっぽいジャガーマンに弱いじゃないかぁあっはっはっは……はぁ……カエサル は まるくなった!
クレオパトラ は こんらん している!
→サーヴァント
いけっ ニトクリス!
デマセイッアポを見る→カルナが欲しくなる→ピックアップが待ち遠しくなる→折角だからCCCの思い出を振り返る→カルナが欲しくなる。
>>342
四天王>>337
乙女コースター中のモノローグとカルナの名前を呼ぶ叫び声に震えた悪の組織のボスと戦う前に魔神柱を倒してロックを解除するんでしょ?かみなりのいしとかポイントアップとか落としてくれるんでしょ?
でも悠木さん、小学生と間違われた事あるんだよな……
>>352 幻のサーヴァントじゃないか!
>>340
アビゲイルは「素質」のある現地人だから、基本人格としてはグルではないと理解している。
火を見て落ち着く云々の部分が、前回以前のループの名残じゃないかな>>339
こおり・ほのおのブリュンヒルデ>>336
第二スキルをそんな感じの強化したら今度はエレナさんのスキルの上位互換じゃねぇかとか言われかねないけど、宝具強化済みでもなぜか低い倍率になってる事を考えるとそれくらいは合っても良いかもなって思うのでその案は素敵。>>359 許しちゃダメだよアビーちゃん!
>>362 狂気度がダンチ
>>332
重症を負ったマスターへ緑茶さんが!エルキドゥはくさ・じめん だな
サンタアイランド仮面「真下がガラ空きだ!」
「リリィ!ツインアーム(リトルクランチ)!!」エリザベート あく・ドラゴン
エリザベート・ハロウィン あく・ゴースト
エリザベート・ブレイブ ドラゴン・かくとう
メカエリチャンズ はがね・ドラゴン>>367
サンタアイランド仮面はロケット団のボスだった?帰り道の100円ショップから清廉なる〜流れてる……
>>350
正直この考察セイレムスレでちょっと飽きる程繰り返したからねぇ....>>366
毒(ペイルライダーなど)に弱いし、なんとかして4倍弱点にしたいな(愉悦)。草・フェアリーとか。おや?ミニクーちゃんの様子が…
おめでとう!ミニクーちゃんはクーちゃんに進化した!>>359
ヨグソトース「私と繋がってる相手を強引に、とは、なんと愚かな」>>354
信じられるか……この人の子役の頃からの素の笑い方なんだぜこれ……>うぇひひバゼットさんと兄貴とか地味に夢のタッグだよなあ
ステータスパワーアップしそうだけどぶっちゃけ低いステって幸運だけだしその幸運はバゼットさんでは上がらなそう(悪気はない)だから案外日本では大きな変化は無いのかな>>370
消えるとしても(退店しようとしても)
放さないから(お客様を放さないから)
って事ですね。わかります。>>378 8つ目のジムが悪の組織のボスとかどっかで聞いたことありますねぇ
ポケモン話題伸びすぎw
所でジムバッジ(聖杯)のデザインが変わらないんだが>>384 ほら、各特異点事に紋章らしきものあったからそれ使えばいけるいける
>>382
なんだかんだ言って人理修復してくれるって言うね。
いやぁ、リヨぐだ子はリヨでしか描けないキャラクターよ。
色んな二次創作あるけと、本家とはやはり性格が違う。ゲーティア団残党ゼパル「このゼパルにさかららららら……やだよぅ」
四天王でアラフィフ 語り部 土方 アビー 裏ボス リンボまでは予想できる。キアラさんは悪党のボスってとこだな
英霊×ポケダンのssなのが前に浮かんだことあるけど、英霊達がある日ポケモンにんまってしまったらという文面だけでも面白い気がする
>>387
サンムーン方式で挑戦者の人王ゲーティアがラスボスだな!>>388
リヨグダ?
あと雪山のてっぺんに士郎(レッド枠)をって思ったらカルデアが雪山の上だったゲーティア団幹部魔神柱を足止めするジムリーダーたち、BWの終盤の七賢人を相手にするジムリーダーたち思い出した
>>395
合いの手脳内再生余裕過ぎる……>>399
デリバードで無双するおじいちゃんはNG>>386 オケアノスジムリーダー前のイアソン
オレの ヘラクレスは さいきょうなんだ!▼>>383
"我々は"強い だからね
これが絆の力ですだんだんゲーチスの首回るビジョンが.....
ああぁ!窓に!窓に!そう言えばサンムーンはポケモンを保護するルザミーネ(エーテル財団)が黒幕
そして第五次聖杯戦争は敗者を保護する言峰が黒幕>>399
ウリムーとデリバードで無双するおじいちゃんはラプラスといちゃいちゃしてて>>399
おじいちゃん、チョウジのジムに帰りましょう。>>408
ポケモンをFateに置き換えてる以上Fateが関わってギリセーフ
かな?>>406
ギルガルドといえば剣と盾だから山の翁が使いそう>>408
また髪(不毛)の話してる……ロビンとジュナイパー見て思ったけどアビゲイルちゃんとバケッチャも見た目的にすごい合うと思う
探せば結構出て来る
https://bbs.demonition.com/board/272/
もしもFateがポケモンみたいな世界観なら?>>417
マタハリ?そう言えばニコ動にポケモンFateあったなと言い残して終わりかな?
クリスマス早く来て欲しい唐突だけど、通常状態でトナカイの角が生えたペガサスに乗って、
突進やハルペーを武器にして攻撃してくるという
サンタメドゥーサのインスピレーションが出てきた。>>421
経験値先生みたいな思考だなぁ......>>417
カルナさんの宝具モーションの強化を頼む>>422
バカンスがどうとか言ってた
実際は沈んでいく深海ステーションに閉じ込められた>>418
そういや、クリスマスイベに「新しょちょー」はでるのだろうか? セイレム冒頭で12月着任予定ってあったけど。>>416
まあこのパーティ普通に飽和するんだけどね星>>429
まあ、電子の海のガールズバトルではあったな『新所長』が出てくるなら終章クリアを条件にしたほうがいいと思うけどなー
新規さんが開催中に7章クリアしてイベントに参加したら後の展開を察してしまうし、何よりそこまでクリアしたら一気に終章までは駆け抜けてほしい毎回やるのはトラックにならんからあかんけど、ああいう予告詐欺はすごく楽しい
>>430
詐欺にも程があるが、まぁそうだよな、お前関わってるのにギャグで終わる訳ないよな、と納得もした。>>435
レフのせいで医療部門のトップしか残らなかったからね......しかしサーヴァントがトップの組織という現状もアレだよな
これで新所長も即落ちだったらヤバイ組織になりそうで怖い>>438
見事に溶かされてガチャに殺到したね>>427
ビフォー
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JfHNn9K2WEE&sns=tw @youtubeより
アフター
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UdT8HYLw9Jg&sns=tw @youtubeより>>435
まあ元暫定トップが話し合いに出てこないのは不自然>>443
うーんこの……この……うーん。
ずっと言いたかったから言っちゃうね。
……嫁王活躍してないじゃん!仕方ないとは言え!
おのれBB!メルトの為に一肌脱ぎおって!まずサーヴァント多すぎ問題な上にマスターへの負担ヤバすぎ問題とか現状でもブラックだよねカルデア
新所長鯖に対してどういうスタンスで来ると思う?
フラットとかときおみとかフィオレとか色々タイプいるけど>>444 多くのスタッフと所長が吹き飛び人間はスタッフ20人と魔術師の家出身ではないマスター 憑依サーヴァント実験のデザイナーベイビーしか活動してなかったらそりゃ物好きと魔術師以外は泣くしかないもんな
>>449
ほ、ほら、たどった道が違うから……>>448
使い魔だろーwwwみたいな感じで来ると琴線に触れた場合こっちの令呪ではなんともならんのである程度敬意も兼ね備えた人かなぁ......
あくまでカルデア式の令呪は魔力ブースター程度でそこまで高い拘束力ないしCCCコラボの前にはトリスタン絡みで剪定事象からの来訪者が大量発生したりしてましたね…
47人これからどうするのかも気になるよな ロマンがシロだったから普通に冷凍されてたけどこれからの展開によっては冬木教会の地下ルートも予想できそう
初期でも言われていたけどジルドレェと仲良くしながらアタランテちゃんとも良好な関係を築いたり、生前の因縁ある鯖同士とか割りといるし、本当に負担が大きいよね
>>457
一番笑ったのは「鈴鹿の心に潜む新撰組の具現化、アルターエゴ」説だな>>457
カズ君と似てたから?>>455
賢王とかみとれんわ!ってなんかアドバイスとかしてくれそうな感はある....
頑張る奴には割と真面目になるし王様>>459
クリスマスイベントからジャンヌいること確定してるし、ジルもそれほど暴れてないのでは。Zeroの願いほぼ叶ってるし。>>182
「滝夜叉姫」だと将門が復活したから晴明と同時代に存在しているだけで、昔に亡くなっていたと思うけど。還暦過ぎた藤太が全盛期以上に強くなった将門を、晴明たちのアシストがあったとはいえ膠着状態に持ち込めたのが凄いと思う。
やっぱり藤太は日本屈指の強大な英霊なんだな!>>458
その展開セラフィックスの天体室で匂わせてるからなぁ…
全くストーリーで触れられないから怖いレジライダーのいるカルデアって、どうするんだろ。
ジェロニモは、割りきってくれるだろうか。>>449
いいなー!二丁拳銃とか絶対カッコいいじゃん!
この弓兵はっちゃけすぎであるエルサカちゃんに初対面で「う、美しい…」って言わない人じゃなきゃならん 伊達男軟派男は肉塊に成り果ててしまう
地雷多すぎるんだよなあ
>>469カルデアに着任しそこでミッションを達成して自分の組織に戻ってくるとかいうパラノイアできそうだな
事前に「サーヴァントとのコミュニケーションの取り方」って分厚い本配布しないとアカンレベル
視察の結果カルデアは安全!そのまま!とか言われたら逆に恐怖すぎる…
>>466
ジェロニモは現在のそこそこ安定した状態を破らないために
自分から仕掛けることはしないだろう
レジライダーも不利益になるから仕掛けない
冷戦状態になるんじゃないかな>>454
大丈夫、エドモンを始めとした人達が抑えてくれる(未然に防げるとは言ってない)>>479
噛みつかれてしまったら霊核を修復しましょう>>456
有能で善良さが必要だと思う。型月の魔術師らしいキャラってマッドサイエンティスト的な奴が多いからその類はやめて欲しいな。ますます悪の組織だと思われるかもしれん。
まあ、シャナのダンタリオン教授みたいなキャラなら一周回って気に入られるかもしれんが、あれは管理職系のキャラではないよね。>>470
レジライダー「お前らなんぞにカルデアを奪わせやしない!」(ムッチャ男前な顔)
主人公「ライダー、おまえ……」
レジライダー「カルデアの利権は俺が頂くんだからなぁ! レイシフトで各時代から奴隷を収穫して大儲け!!」(スーパーゲス顔)
主人公「やっぱりか! おまえ!」
海賊系サーヴァントたち「さすが俺たちの大先輩だ……」>>470
何気に商売人だからその辺はしっかりしそうなのが腹立つ>>485
大英博物館とまぁ繋がってるしな>>471
BLEACHのナックルみたいな能力の伊達男なら死に芸を持てるかもな。カルデア、英霊に対する制御手段が無いに等しいからな…数十〜百余基の鯖に対して令呪3画(強制力弱)て。
まともな人間ならそんな仕様聞いた時点でお断りですわ魔術師は 用事で 時計塔に 出掛けた!
しかしそこで 合成魔獣と 出会った!
はよくあることらしいんで時計塔も充分魔窟ですよアポ世界で魔術協会側魔術師が活躍できずに脱落してしまったのも全部アインツベルンってヤツの仕業なんだ…
>>469
レジライは向こうに利益のある関係を維持出来れば理不尽地雷勢よりマシだから...>>491
アルトリアやカルナさんみたいな強くて良識的な鯖が抑止力として作用するから全くの制御不能ってわけではないと思う
何だかんだ制御不能かつトップクラスの実力持ちって限られてるし第三次を考えるとナチスも魔術師と繋がってるはずだが
その研究はどうなってたのやら>>501
グンヒルドさんは夫さん見守ってるだけだろ!
害なんて無いに決まってる!怪文書なんて送ってきてないさ!>>505
アリジゴクじゃねぇーか!!!>>499
凛のペンダントは勿論、地獄に落ちても忘れないだろうと言われてた光景すら覚えてるか不安なレベルな気がする。>>502
思い出せるような忘れ方なのかな…>>501
グンヒルドさん、性格的に苛烈なだけで少なくともモルガンやリンボと協力するとは思えん。
てか、モルガンとは根本的なところで気に入らないで最悪衝突するんじゃないかな>>493
レオニダスさんが夜で歩けなくなりそう。>>499
持ってるかもしれないけどなぜ持ってるかは忘れてるんだろうなデミヤは略歴は語られたが、背中の文字とか新宿は誰に依頼されたんだとかそもそもマテリアルの最後未開放だとかで2部でも何かしら関わりそう。
エイリークさん 三章と終章のみ本編に出てきて今年目立った活躍はバレンタインのあれだけだったから 来年の活躍を期待
アーラシュさんあたりは絶対マスターを始めとするカルデア職員のメンタルケアに大貢献してる
>>514
確かニコラはカルデアの電力問題に貢献してる描写があったな。>>520
動画を見ればナレーションが変わったことがわかる。>>522
腐ってないエミヤさんとケリィで複雑な表情してたのに
デミヤさんとかもう何も言えない状態やろうなぁ>>522
地味にカルデアの衛宮家事情を1番わかってるよねクロエ>>527
そこは気になるよね。
正直、メインはCCCコラボで新宿は顔見せな感じしたし>>527
むしろあの告知で居ておかしいのは武蔵ちゃんの方ではないだろうか、デミヤはcccでかなり活躍してたし剣豪は亜種並行世界だったし>>531
だが気を抜くと名無しのお茶会に誘われてしまう模様>>537
cmの7騎とはなんだったのか>>532
あれ、たしかどこかのイベントで料理をするための玉藻ハンドを貰ってクッキーか何かを作れるようになってなかった?ネロ祭り2017だっけな...幕間だっけか。>>537
いやまぁね、でも1,5部の新規鯖達もいたからそうも考えるのよ。1.5部 一通り終わると最初の告知の一枚絵に土方さんとアラフィフを足してみたくもなる。デミヤはCCC枠になるけど
>>537
1.5部のキービジュは一応物語に関係あったから.……>>499
ヒビが入っている状態でも何故か手放せなかった宝石に一票>>538
魔法少女という事はイリヤが姉......
これはまた姉妹間での争いですかネ!>>543
ケイオスタイドに出荷よー>>550
キーじゃなくてメインビジュアルだけど>>498
多分無いんじゃないかと思う。二部の黒幕が根源をチラつかせれば~なんて意見もあったが、中心の時計塔内部だけでも大きく派閥が三つに分かれているから全員が一つの意思に従うとは思えない(派閥争いなんていいから研究しようぜ、っていう中立派もいるし)>>553
ツヴァイヘルツで魔法少女の変身アバンが出来ることを証明したがな!>>551
ドラクエ8だってパーティーメンバー全員パッケージにいるわけじゃなかったし…………>>554
新宿でデミヤがビジュアルだったのは、CCCをやるための伏線だったのかなあと今更思う>>560
アカシックレコード>>558
マッドサイエンティストや普通の科学者、学生が大量に混在する秘密結社?>>560
愛しい王子様の為に総てを捧げられるようになるよ!(ニッコリ)>>558
根源目指して(一般的に非人道的とされることも平気でや)るヤベーやつらって認識>>560
とにかくどえらいんだが、辿り着けるのかどうか。
辿り着いた者もいたのかもしれないが帰って来なかったりした。
そもそも根源は場所なのか?それとも何かの境地?>>560
考えうる凄いことをだいたい出来るようになるくらい凄い>>558
fgoからって言うかエルメロイの事件簿以外だと各作品をプレイまたは読んでるだけ(それに関する設定本とかは読んでない)だと大体そんなイメージじゃないか。>>558
基本的には調停・利権団体の側面もある探究者のためのホグワーツでいいんじゃないかな>>560 ドラえもんみたいなことができる
>>569
あの絆礼装に行き着くまでの流れとかも見てみたいな。
今のところのロボの絆礼装が一番絆ってものを感じれるからなおさら一応7章組まで幕間は周ってきたから次は1.5部勢かね?1部のまだ無い鯖もいるけど
>>560
ハガレンの真理みたいなものだからなぁ
「とりあえず全知全能の知識がある」と解釈してるが>>519 サイコガン素材を最初に投下し、サイコガンエルキドゥの夢をみたのは俺だ
>>579 エルキドゥとかまさにそれ。夏イベ礼装でも描かれてたしね
根源って人によって景色が変わるみたいだけど、たぶん各神話によって根源に相当する何かがあるんだよね
>>584 ローマは幼少期狼に育てられたんだっけか
>>580
アニメプリヤのバゼット戦で使われたBGMだよね>>582
7章組はクリスマス終わったら来そうな感じがするな。剣式と沖田は読めないそういやクロエ呼びの人って案外いるのね
プリヤの頃からずっとクロ呼びだったわ>>571
デレるときってか茶化すときじゃないかアレ。
マジの時はイリヤを妹って扱うし。実際生まれた順番も姉だし。
と言う訳でここまでにしましょう。お手数おかけしました。>>591
そこはまぁ、原作読んでるか否かじゃないかね>>580
少女よ、星になれ!
だったかな、1期のopのオマージュ曲だよね。
1期op自体プリヤを物語るいい歌だから、やっぱり聴けると昂るよね。アラフィフ、新アヴェ、新シン、土方さん、デミヤ、コロンブス、りゅーたんがメインビジュアルのEOR
エルキドゥといえば絆礼装で「少女の形をした怪物」フワワちゃんに関する伏線を張ってたけど、どっかで出るのかね。出したらエルキドゥ本人の掘り下げにもなりそうだし。
>>562
ちょっと深読みすればすぐわかると思うったんじゃがなぁ>>594
ロボの恨みは正当だけど「人間が謝るべき」ではないんだよなロボは絆5で懐くような吠え方するんだっけ
>>590
そういやあの透明博士って原作だと最期は袋叩きにされて亡くなったんだっけ?>>579
何故かブーディカとは仲良くやってそう
あとスパルタクスに会わせるとどうなるのかは気になる>>593
一番はじめにこれエミヤオルタじゃね!?ってなるのと新宿配信直前のニコ生でこれエミヤオルタじゃね!?ってなるのはどちらが面白いかって考えると前者の方が盛り上がると思う
村正をサプライズで登場するのが決まっててデミヤをサプライズでは登場させたくなかっただろうし>>599
新シンさん出てくる度にマテリアル記述にないドッペルに言及されるからそっちがメインになるかも?
何者なのか分からなくなった新シンさんが自分を取り戻す胸熱幕間になれば水滸伝にも触れられるが美遊が来たら宝具BGMはカレイドスコープのオマージュにならないかな...(願望)
言ってみれば剣式さんや愛歌様はあのハガレンのニヤニヤしてる白い真理さんみたいなものになるのよな
>>607
そうそうそんな感じ
大学ホグワーツだよね二次創作でお子様鯖に囲まれてホッコリしてるロボしゅき。
デデーン 発言者 救いてえタウンいき>>613
アビー、やってしまえ>>616
怨念がいかに恐ろしいかを教えてくれるよね>>618
そういう意味ではハロウィン良かったよね。
基本的に新シンが元からやれることだけで活躍してたし。>>609
傭兵と殺人鬼を同列に扱うのはNG
精肉業者と養豚場を襲撃する無法者を同一視するようなもの。>>616
狼王の名は伊達じゃないってね>>609
あと傭兵は殺人鬼じゃないだわさ
傭兵にはピンキリいるがスリーピーホロウの伝説の人はわりと「それなりまとも」な部類な気がする>>618
絆礼装のテキスト的に水滸伝代表枠みたいな感じっぽいから水滸伝の話と、実際の秘宗拳の話が見たいかな。
幻霊関係の設定が若干ふわっとしているし非実在性(物語出身)英霊はどんな扱いなのか気になる。超絶朗報 ニコニコ動画にマシュVRのプレイエリア外を強引にみた動画が投稿される
>>618
言うほどドッペル設定目立ってないと思うが
ドッペル使うと意識混濁し始めるけど、少なくともカルデアのはそんな兆候ないし
好漢で戦闘も好きというのが印象的だと思う水滸伝だと時遷は普通に出れそうなんだよな
実際に信仰対象になったみたいだから>>608
何がなんでもエミヤ(アサシン)と絡ませるぞ!>>626
帰宅したら見ようというわけでヘシアンロボと新シンのスキルにそれぞれ透明人間とドッペルゲンガーの要素を付随して強化を…
>>621
個人としての名前ないから普通召喚できない幻霊だけどロボと合わさって召喚出来るようになったんだっけ?>>616
セイバーオルタ「エクスカリバーでは突破口を見出せない」
あの負けず嫌いなセイバーが撃つ前から有効打になり得ないと言わしめるロボんでもって危険と判断すれば何がなんでも離脱する周到さ
メカヘシアン・ロボ
>>631
新宿の新シン幻霊の影響で自己が曖昧な可哀想なことになってるがええんか?ロボの敏捷ヤバイし遠距離からだと回避されて近距離からだと溜めの間に噛まれるとかなんだろうね。
たぶんロボ相手には黒王より青王のが敏捷的に有利だと思うんだ。
ロビンみたいな罠にかけて毒で撤退されようと倒すタイプや兄貴みたいな敏捷に優れて即死技やってくるタイプだとポックリやられるかもしれないけどね(侮ってるわけではない)ロボ、ゲーム上だと邪ンヌやエドモンの影に隠れがちだけど普通に強いんよ。
シナリオのルーラーは蒸発させられる火力は十分あるのだ。というか単純な戦闘能力は新宿勢最強じゃないの普通に
水着でも違う理由で最強格だったけどね水着のロボ(ロボじゃない)はアルスターの盾やってた時の兄貴とかそんなのなのかな
>>642
課金にガチ勢ならアウトオブアウトなんじゃ・・・>>644
懐かしいな>>649 バレバレなんだよなあ
>>649
(課金を)がんばれ♡がんばれ♡>>649
英霊正装の時に並み居る女子達に目もくれずに剣スロを選んだ伊東ライフ先生じゃないか!ロボはインビジブル(ターン開始時に回避一回)持ってきてくれないかな(強欲)
2、3ターンぐらいならギリギリ壊れないと思うが…2年間もやってて未だに持ってない星4(期間限定除く)がアンメアなんだよね…
弓の方は持ってるんだけど…
いつ来てくれるの…?ロボのバレンタインとか全く想像出来ない
来年のバレンタインは激重お返し勢どれくらい増えるかな?>>655
単純に生死に興味ないからだろうな>>660
マイオは伝承科で、イヴェットは鉱石科→現代科だよ>>660
(と思ったら伝承科だった……)薬師のイメージが強すぎた……読み直してくるか……
予想で
奴隷or卵
おくすり
アダルトグッズ
がある>>663
あ、スパイはイヴェットじゃなく
アトラムと繋がってたミック・グラジリエの方なそも伝承科って何を学ぶ学科なんだ……?
響きからして民俗的な土着魔術とか伝承に記された魔術の再現とかしてそうだけど。>>668
訂正怪力だけ二ターンだ>>607
スリザリンとレイヴンクローの割合が大きいホグワーツ大学イメージあるわ>>669
何?アルジュナのタマタマにも苺が⁉︎(乱視)>>672
おおかみおう>>672
自分は語呂がよく感じる「ろうおう」って呼んでるなアルジュナがまた無辜の怪物を授かっておられる
>>665
某尼なら逆に乙女過ぎるものじゃないか?
人魚姫関連の見た目のチョコとかロボは✩3並の低耐久だけが欠点じゃないかな、持久戦と平日等倍アヴェンジャーゆえに不意のクリティカルに弱いから、何でもできるマーリンより、耐久を底上げできる孔明のが相性が良いんだよね。
クイック多めだからおっきーやメイドと組ませるのもクイックパーティのスパイスにピッタリでイイゾ普通におはぎとかくれるかも
小ネタだが
間違ってもゴルゴン三姉妹の前にロボを立たせちゃいけない、男性で対魔力-がかかっているので、ステンノとエウリュアレ相手は地獄を見ることになる...。>>669
たまたま…まぁ意味は合ってるな(錯乱>>681
服をですか?皮をですか?ロボはA,Q2枚持ちで星を全然吸わないっていうのが素晴らしいんだよな アーツクリティカル決めたいもっちー辺りと相性良い
>>672
小説のタイトルはおおかみおうの読み方だったな、確か(そういえばお返しはよく話題になるがチョコは話題にならないな……)
(まあ、裏を返せば姉様ズ+アナちゃんで新宿ロボをめちゃくちゃ簡単に倒せるって事なんだが...)
>>659
やたらもふもふした毛の束とドイツ土産、あと透明人間になる方法が書かれた手記でどうかそれ相応の強さ持ってなきゃ復讐なんて出来ませんよ
>>690
お話的に能力盛り易くて説得力も出しやすいからね狼君はもふも付してるのかな
>>690
邪ンヌに至ってはルーラーの時と同じ霊器だから...防御高いやつが攻撃に極振りしてきたらそら強いわ、ポケモンに例えるならボスゴドラがその個体値のままバンギラスになったようなもんだろうし。>>692 Bランクだと割と強そうなイメージなのに、B級だとグルメな雰囲気を感じるのは何故なのか…
>>692
エミヤはオルタになる前もヘラクレスを複数回殺したりしてるしなぁ。本当なんなんだろうあの人。
知名度がなさ過ぎて相手も真明の予測が立たないところとか、ドラえもんみたく宝具をいくつも投影して使うところとか、相手からしたらやってられないと思う。狼らしく、お返しに狩った動物くれそう...血塗れのフォウくんを差し出してきたりして()
>>701
エミヤオルタは逃げながら地道にダメージ稼いで、焦らされた邪ンヌがそこら中に炎ばらまいて視界悪くして、っていう感じにじわじわ追い込んでいったんだろうなぁ。>>700 ん...んん?
ロストマン状態でしかアンプル使ってなかったけどあれ常備してるのかな
アヴェ☆3って実装無いのかな
デミヤは紅茶とはまた違う宝具魔改造戦法やってそうでロマンがある
>>712
チョコ混ぜたお粥って実際あるからそんな感じじゃないかな?>>700
わかる。単体性能が上がった分だけ統率力はジャンヌの方が上手な印象ある>>713
(あ、これは適当に聞き流すべきだな)ん?チョコの話?
個人的にはメカエリズが何くれるのか気になるかな。
レシピ通りの既製品のように完璧なチョコか、エリザベートフードなのかが気になるのだ。
段蔵さんはくれるという事実がすでに嬉しいから別にもうなんでもいいやの境地に達している。
あと水着ニトクリスは絶対メジェド様ネタだと思う。近距離は干将・莫耶(本家より軽そうなアレ)、遠距離は干将・莫耶マグナムだとして、エクストラアタックのダブルブレードはどのタイミングで使うんだろう
>>723
マトリックスかメディアさーん
キュケオーンの味が最悪になる代りにキュケオーン以外を作ると無茶苦茶美味しくなる呪符作ってーアビーちゃんはなにくれるのかなー
絆礼装はクトゥルフ関係らしいけどチョコはクトゥルフ要素外してくれるとうれしいなぁ>>692
日本の冬木市が産んだご当地ヒーローだからな
新宿でも知れ渡ってるだろうな(適当)>>728
手持ちの熊の人形を見よう見まねで作ってみたとか?>>716
これ絶対命を救うタイプじゃなくて
ドクターキリコのタイプだ>>725
後にフランス最強陸軍となるグランダルメの基盤を作るような人たちだからな...ジャンヌの下士官達お粥チョコケーキ調べてみたけどすんごい美味しそう
>>709
チャンポラードみたいなもんかね
>チョコレートキュケオーン>>737
たこ焼きのケーキ版みたいなお菓子が最近流行ったような...。>>737
オリオンのチョコとか笑ってるうちは良いけど冷静になってから見るとヒェッてなる>>710
(ロボにペット用品はむしろ侮辱では?)エルバサちゃんのチョコはウニ型な気がする
>>745
再臨だとSAN値直葬なのにマイルームだと反抗期になった良い子って感じのやさぐれ具合な闇アビーちゃん好き
なでなでしたい>>747
????????じゃないかなあ・・・>>678
例えば天体科と一口に言っても
占星術、天体運営、神学etc…と幅広いのでその辺の範囲が最も広いんだろうね伝承科>>752
ええ…
何そのお菓子>>756
機械を下にみる典型的な魔術師のフリして一発で「神の杖」がなんだかわかるあたりゴルドさんもなかなかw>>749
見た目的にはケ○ッグのチョコ味シリアル見たいで美味しそうだな>>763
でも感謝の気持ちは伝えてたいしなんかやりたいよなぁ>>762
知らんかった、もう先駆者がいるのね。当時は4章攻略中だったからジャガーさんいなかったんだ。>>765
二人共戦争思想に関してはバスター3枚構成だからな>>738
ちっちゃいメカエリチャンが乗っかったケーキとか…>>763
上の人、透明さんにはチョコを
ロボにはマンガ肉あげよう>>713
落ち着きなさい。モッチーにそんなこと脅迫してはいけません。真面目に考えたらモッチーは万能薬とか……あとは……
歌?
でも真面目にお酒の勢いでよって歌ってるモッチー見てみたいよね。だってモッチーだぜ?あんなかわいい声してるんだぜ?ジャンヌねぇ……。
最後らへんあんまりにも騎士道お構い無しだから味方側からも白い目で見られていたんだっけ。>>767
それの身近なパターンが食玩となります(あくまでメインはウエハースやラムネ)>>750
でも実際カルナの宝具の余波にも普通に耐える空中庭園を確実に落とすならそのレベルは必要という>>775
ヨシツゥネ「船上での戦い?よし船頭を撃とう。マナー違反?こまけぇこたぁいいんだよ!」
もあるはず>>775
そこで自然による損害を軽微にする技術が天才なんだろう
真面目な話、山間や森林を駆ける天狗の法のイメージとして凄く分かりやすい100年戦争でフランス側が劣勢だったもっともな理由が騎士道精神だからな。
アジャンクールもプラッテン高地もその慢心が原因で部隊の8割を損失するほどの被害をうけてしまう訳だしね。
ジャンヌの思想は農民故にだから、騎士道精神を崇拝していた貴族階級には疎ましかったんじゃないかな、ルール無用やられると儲からなくなっちゃうし。>>776
調べてみたら旗手説と指揮官の両方の説があるらしい。それでもジャンヌが従軍していたときのフランス軍が快進撃を続けたという点では一致している。絆礼装100LVネロと嫁ネロ、100Lv術ネロ(ついでに言うと絆礼装カリギュラ)のローマガチ勢からフレンド申請がきたけど一体私の何が気に入ったんだ…
最近野良の人からは主にオール枠が使われるから多分それだと思うけどやったぜ。(フレンド申請承認しながら)>>779
あり得ないと思ってたとこから崩される事が多いからな
普通なら無理だとしたり考えもしなかった常識の壁を破って実行出来るのはそれだけで才能>>775
天才に戦術任せた結果な気がする>>790 おめでとう!でもあまり死に目に晒してあげないようにな!
メカエリチャンズのチョコはビ○クリマンか森○万象チョコでエリチャンズトレーディングシール入っているのカーミラさんの魂をかけるゾ
気になるんだけどし軍旗ってかなり重いよね?でもジャンヌは生前それを戦場で振るっていた。
いつか話したアルトリアの様にジャンヌもかなりの筋肉質だよね。
……エロい!>>786
モッチースキーが1人いると周りに100人隠れているってみんな習うだろ鵯越と一の谷は結構はなれてるから鵯越の逆落としは創作説がある
型月だと案外宝具使って軍勢ごとワープしたのかもな>>798
20代でフレッシュとは是如何に....!?
(と思ったら番組終了したの5年前だから今の高校生ならちょっと見てるな)バレンタインのお返しに壁ドンしてみたらテンパってござる口調を忘れた赤面するモッチーを見てみたい人生であった…
>>802
(デレマス壁ドンシリーズの絵師さんにかいてもらいたい...)>>803
四川料理と称して南蛮由来と強弁する事も出来なくもない?農村貴族のマリーも実は結構筋肉質だったんじゃないかなって個人的にはおもったりする。
チョコといえばアビーちゃんのも気になるって書き込もうと思ったら上に書いてあった..
同率で気になるのはオッキー
「マーちゃんへ♥」と書かれたゴリゴリの姫ムーブなチョコレートか
イベントに出す原稿を手伝っていて「あ、そういえば今日バレンタインだね~おめでと」っていって適当にその辺のお菓子渡されるのか
どっちにしろおいしいが気になりんぐ>>809
おっきーなあ、エリちゃんと同種だからとんでもないダークマターな気がしてならない。ああ、でもマリーアントワネットのお母さんのマリア・テレジアは絵画残ってるけど今でも通用するレベルに可愛い方だぞ。
>>814
気になってググってみたら見目麗しいという言葉が似合う素敵な方だね。>>815
腹回りは当時のフランス貴族の美の象徴としてコルセットで幼い頃から締め付けて骨格そのものを変形させていたから、ちとデータ的に宛にならないんだよな。
もしかしたら強制した腹の肉が胸に行っていたって可能性は無きにしも非ず>>817
ごめんなさい…勝手にシリアルキラーにしてごめんなさい。語り部さん大好きなんです…凄く…カッコイイと思います。
まぁ、持ってないんだけどね>>800
そら(やけどしている皮膚に刺激物を付けたら)そう(死ぬほど痛いのは当然)よ>>812
キャスター。うん、ごめん、またなんだ。
あれ貸し、って、え?手伝ってくれんの?
ありがと。じゃあ、せーの
「いい加減帰ってこい!!」>>800 婆さんを爺さんに食わせる鬼畜狸とその復讐代行人として狸をじわじわと苦しめる鬼畜兎の話だね。
子供の頃の絵本だとウサギがやりすぎにも思えるが、タヌキのした事も大概という地味にマリーが夏イベントで、ピザの話の際に
「わたしはあまり食べられない」
て、言っていたのもコルセットの弊害なんだよな。コルセットで骨格かわったり内臓の位置が変わってしまうくらい締め付けていたから、胃袋に物を入れすぎると大変だったのだろうな。コルセットは最早拷問器具なのでは?
マリーの体型について改めて調べた。
154cmで109cm/58cmNカップで重さは片方4.2kg。2リットルペットボトルを四つ胸にぶら下げているようなもの。
……じょせいってつよい……>>824
全部合わせて4.5kg以下は魅力的だよなそれ。
腕ずっと上げてるの疲れるし>>829
ゲーム版バーサーカーインストールはNG>>829
遂に、天草ロボ開発チームが新たなキメラの開発に着手したか...。
天草ロボ、ダンシングりゅうたん、ピュアクトゥルフ...そしてマリーアントワネット(狂)か...。>>835
てめぇアンブレラ社の手先だな幕間にあるけど
マリーアントワネットもアヴェンジャーの側面あるから、そのうちオルタが来ると俺は思っている。なんとなく別側面は2部で大量に出そうとは思ってる
マリーのモーション改修されんかな。そんで種田さんのボイス新収録してください。
>>822顔面に投げつけられそう
>>826
いい……水着を着たスカサハもまた魅力的だ
スカサハを宝具5にしたいのに今年の1月ころのピックアップでようやく宝具3に。福袋も逃したし、次のピックアップはいつかな~>>837
まぁ、改造施したのはアマデウス仮面なんですけどね>>835 みんながグールになったのってそういう…
>>854
すいません。アルケイデスさんよく知らないにわかなんです(土下座)>>860
俺もオルタってよりはそういう形での方が良いな……。別側面の話が出るたび言いますけど身長が273.6cmあってムキムキで顔が福禄寿のように怖く、それでいて鼻は高く四つ牙が出ていて、声を低く出せば掠れて聞こえないけど大きく出そうと思えば50町先まで届くような大声で、敵陣に忍び込んでえげつない同士討ちすら誘発させ、味方に敵が紛れ込んだら自衛隊じみた合図・確認であっという間にあぶり出す。心かしこくけなげにて、横道なる者。
そんな人がFGOサービス終了前に出てきますように。>>857
オルタナティブっていうと「ヘラクレス・オルタナティブ」になるから、
ヘラクレスの名前を忌み名って言うアルケイデスは「俺を(ヘラクレス・)オルタナティブと呼ぶな」っていったのではないかな>>860
無辜の怪物持ちの大人マリーが良さそう茶々も中身は完全に淀殿だし
オルタって属性が反転した鯖のことを指すのかダーク暗黒面の鯖を指すのかちょっとわからないでいる
オルタナティブ自体が別側面だから暗黒面じゃなくてもオルタって呼んでいい気がする
そういえばただのクラス違いでも別側面だったりするね
ギルとか>>869
カルデアのドアの上に頭をぶつけるくらいじゃなかったっけ>>873
そこはあんまり気にしちゃいけない様にしてる。
ただ自分の中だとオルタはHFのあのセイバーオルタだからさ、どうにも別側面というよりは黒化されたっていう方がオルタ、っていう考えがしみついちゃってるの。ちょい間違ってるかもしれないけども。エミヤオルタとかエミヤと別人生送ってるように思えるしオルタはよくわからん
鯖は肉も骨もない英霊の影法師だから霊基を弄くられるって細胞単位で作り替えられるぐらいの裏技だと思うの
人の姿と思考能力得てるけど基本的に情報集積体みたいなもんだしねサーヴァントって
だから霊基を弄くられたら悪堕ちもしゃーなしだと思うな!
なんか途中送信してすまない…(ジャンヌの戦術理論からマリーのスタイルになりそこからオルタの話になる。いつもの雑談ですな)
本来のマリーアントワネットより
悪いヤツとして描かれたマリーアントワネット方が遥かに浸透しているイメージがあったから。
Fgoのマリーアントワネットがすげえいい子でビビったのは衝撃だったんだよね。>>863
リリィっつーか神の加護ぶん投げたヘラクレスというか......
アルケイデスの時点で既に神の加護あっただろうし>>883
フランス革命を正当なものにするための風評だから仕方がないものではあるが。
ルイ16世がやったことも尾を引いてる。>>875
別の側面どころか別人がでて来たりもしますけどね。(ヘファ子を見ながら)捏造されたエピソードでもマリーには別に暴君イメージは持たないな
どっちかというと后の暴走を止められなかったルイ16世への暗君イメージになる>>885
三騎士は「騎士としての性質」が与えられるからね。わりかし真面目な性格になる。>>863
どっちかと言うとSNの黒化セイバーに近い
アルケイデスという幼名を名乗っているのはヘラクレスという名前を疎んだから
別に幼くなった訳ではない>>863
「ヘラの栄光」を意味する名前が嫌だから幼名を名乗ってるだけで、別に幼少期の姿ではないよベルサイユの薔薇では暴君として描かれていたっけ?マリーアントワネットは
>>895
高慢でまさしく女王様、って感じかな?>>761
それは全く褒められたことではないのでは>>847
魔神セイバー、後で設定変わって沖田オルタになったんじゃなかったっけ?オルタってなんだっけかな……(頭抱え)
>>893
貴族主義社会の弊害と責任転嫁だからな、結局...。
民のガス抜きをしなかった16世も悪いといえばそうだけど、根本の原因は戦争のし過ぎによる財政の圧迫だからなあ...まあFgoのオルタは「色んな意味で異なる存在」で良いと思うよ。
決まって「コレ」って言えるようなもんじゃないと思う。>>889
Xオルタは謎のヒロインX名義である事が原因なんじゃないかな?
両方とも謎のヒロインXを名乗っているが全くの別人である為区別のためにオルタを付けてる的な>>895
カーミラにメイヴとふーやーちゃん足してエリちゃんに味付け任せた感じだな>>862
自己レスだけど問題もあるんですよね。
出てこれそうなクラスがバーサーカーぐらいしか残ってないけどバーサーカー要素ない点(こじつければまああると言えなくもない)(アルトリア、ネロ、クーフーリンと同クラスに二人いるサーヴァントもいる)と、身長が元から115cmも伸びると生身なのにサイズがゴルゴーンさんとか新宿のアヴェンジャーみたいなサイズになって縮尺がおかしくなるっていう点。
あと史実とのすり合わせの為に登場して欲しいとは思っているけど私は実際出てきたとしたら確実に「もどして」って言うし元の方に「そのままの君でいて」って言いに行く。
結論:美少年isナンバーワン>>834
(素直にカッコイイと思ってしまった…)そういやマリーの実家のハプスブルク家からサーヴァントが出るなら誰が来るんだろ?
個人的にはフェリペセグンドとフアナとかルドルフ2世とかクリスマス詳細発表ないだと……!
>>902
これが一番かもしれんな……。
あくまでも異なる存在……うん、そうだな。アルトリア(オルタ)…聖杯の泥に汚染され反転した冷徹な側面。
邪ンヌ…ジルが聖杯にこうであると願った「理想のジャンヌ」。
クー・フーリン(オルタ)…『クー・フーリンを自らに並ぶほどの邪悪な王にしろ』とメイヴが聖杯に願った、本来のオルタとは違う側面。
アルケイデス…令呪、膨大な魔力、呪術、聖杯の泥を使って変質させた姿。幼名だが若い姿になったわけではなく、名前を捨てただけ。
邪ンヌ・リリィ…邪ンヌが英雄王の若返り薬を飲み、サンタになった姿。邪ンヌよりも存在があやふや。
ヒロインX(オルタ)…ヒロインXが反転したわけではなく、『X因子』から錬成した全くの別人。
エミヤ(オルタ)…魔性菩薩によって、自ら名を捨て失墜した無心の執行者。>>918
あの天草はエミヤオルタ的な感じはあるよね>>919
これには経験値氏もニッコリ>>912
初BBA鯖来るか?
めっちゃ女傑でかっこいい感じで頼むアーケード稼働いつなんだろ……。
筐体高いだろうから、台数あんまり揃えられないところもあるかもなぁ……。アーケードはアーケードオリジナル鯖が来るかどうか気になるぞい
>>913
牛若丸はオルタというよりママの眷属に再調整されたって感じ。どのオルタも聖杯の力を借りてなってるから、デミヤが歪む原因にも関わってるんだろうな>>927
前回のイベントの時そのくらいじゃなかった?メカエリチャンアーケードは多少アクション要素もあるみたいだし、ブーディカさんは参戦したら剣ビームを使うかもね。
牛若ちゃんとかたぶん爽快な速度だろうし、杖兄貴は設置キャラみたいな感じだと嬉しいな。>>915
ありゃ、そうだったんだ>>919 staynightサーヴァントは多分全員くるだろうなあ
皆さんライダーさんは眼帯(アイマスク)してるのとしてないのどっちが好み?
僕はしてる方が好きです!本格稼働は来年からなのかなアーケード
>>938
プラマイ0なんだろね狂化EXが増えてくるなか貫禄の狂化:-のジャックさん
>>926
ローラン先行実行されんかな>>942
狂化外れたら淀殿になっちゃうからね……来年は新たなるグランドが出るか期待しちゃう
行ってきます
>>933
クリティカルよりに行くならもうひとつの結末とかドスケベ婦長とかのクリティカル威力上げられるやつ
宝具よりに行くなら相撲やドスケベマルタさんとかがいいんじゃないか?
高レア運用スレものぞいてみるといい>>933
個人的には最優は孔明、マーリン
次点でスキルや戦闘で星を出せて吸わないキャラ、ジャックとか星撒きスキルをバラ撒けるキルケーやキャスギル、アマデウスとかかな。
礼装はプリズマコスモス、サマーリトル、美遊あたりじゃないかな。>>933
礼装は欠片。アビーなら常時10になるからオススメ
鯖はアンデルセンとか玉藻かな>>947
弓と同程度らしい>>937
CCCエリちゃんもバーサーカーの方が素直さが増すって言われてたっけ>>949
特異点Fは何かしらが原因で固有結界化し、時間がループしてるんじゃないだろうか?
具体的に言うと四日間感覚で(>>937
ランサーは怪物じみた姿、バーサーカー時だと紳士然とした姿という逆転状態、皮肉効いててすこやなしかしアーケード…参戦キャラはどんどん増やして欲しいものだ
>>933
前の人は欠片とかおススメされてたな。俺はアフタヌーン勧めた
そもそもアビーは弓から騎相当のスター集中持ってるから組み方によって勝手に集まるので割と自由度高い
ある人はドスケベ婦長つけたりクリティカルやNP効率UPつけても面白いぞ>>933
大体のサポート鯖と噛み合う。特筆できるのは賢アビー王と相性ばつぐん
礼装はアタッカー系でおk。看板娘で立ち上がり安定させるのもいい感じ
三蔵ちゃんみたいなAチェインでNP稼いで宝具でドカンタイプだけど
スター集中がいい感じだから星生産とクリティカル重視してもいい我、聖杯に願う。今年のサンタはキングゥ
>>947
弓と同程度なんでA3枚に合わせて術でまとめると礼装の下駄無くても十分吸ってくれる>>966
たぶん良くも悪くもちょっと強力な魔力弾かと。単体ではなかなか致命傷にはならんけどガードしてないところに当たると痛い的な。>>972
オルガ・デミヤ…>>971
一部の男は喜びそう>>971
フサフサしてるといいなぁ(石化)>>981
むしろコレモーション改修での新攻撃にうってつけだな>>981
戦車で高速移動しながら光弾ペチペチとかウザすぎて笑うブーディカさん舐められがちだけどマシュと組んだとはいえアルテラちゃんの宝具に耐えるとかとんでもないよね
>>979
首が逝っても意識はあるから見てから逝ける>>980
清姫連れてって苦戦したのに何で忘れてたのか
メカエリチャンありがとう>>1000ならロリ鯖アダルト化
>>985
そういうサーヴァント結構多いよねぇそろそろか
>>1000ならサンタバベッジ実装
プリズマ☆アビ
>>1000なら神風魔法少女イベ開催
>>982
白兵戦であの蒼銀三騎士相手に大立ち回りできた時点で近代英霊としては充分破格よね
これにはブリュンヒルデも勇士判定>>1000ならガレスちゃんのガレスちゃんによるランスロット卿のためのfgo配信開始
おっぱい
1000ならボックスガチャか素材めっちゃ落ちるイベント
>>1000なら神風魔法少女イベ開催
>>1000なら サンタ メリィ実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド113
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています