雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド109
https://bbs.demonition.com/board/1443/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/前スレ
https://bbs.demonition.com/board/1447/
一応貼っておくね正月からネット断ちせねば…
1部でもないのに一気に配信するのか…
>>4
知らんのか
俺も知らん冬のボーナスが消える……
>>4
第五次聖杯戦争だ乙です
引きこもりのお正月開催決定ですねこれ…建て乙
前回の1000は1000杯には重いのでは…?色んな人が死ぬからやめて差し上げろ
>>3
ここで「あけましておめでとう」って書き込まれた直後にしばらく過疎るんですね>>1
スレ建て乙です
クリスマスもだが、2部も待ち遠しい>>11
盛り込みすぎで草今年中に二部始まると言ってましたがさて…
ハードってレベルじゃねえぞ!(正月忙しい人)
>>12
1000杯には(1000取るために適当に書いたのでなけりゃ)何を願っても良い(叶うかは知らぬ序章の分は作ってるかもしれないけど、そこから先は待ってさしあげろ
序章、1章2章同時配信だって……!?
アンジョ=サンと知らないおじさん達が倒れてしまうゥ!!ん?それって
正月PU、2部1章PU、2部2章PUが重なるんです?2017年のその最後まで油断できないのがFGOだ…去年だって1.5部の公開があったから何が来てもおかしくない
少女終末旅行な世界観に放り込んで上手くいきそうな組み合わせは?
俺は沖ノブorエミヤと兄貴1000取ってサンタハサン先生実装を願ってやろうと思ったのに…アレには勝てねえ…完敗だ…
>>29
ディライトワークスなら知ってる>>35 星3は景色や小物が多いから壁紙にぴったりよな
>>35
今なら麻婆豆腐礼装を買うとバトル中にHPが回復出来る特製麻婆豆腐が貰えますげ つ よ う び
ぜ つ ぼ う びみんな1時からメンテだから今のうちにAP減らしておくんやで
>>30
(だんご3兄弟のが細長かったな…)>>39
承知した>>40
Hysteric Blueいいよね…カクテルもすき
なお>>45
え、何
みんなは祝日は休みなの?>>39
働くがいいマスター
必ず(社内の)誰かが、誰でもいいお前を待っている>>43
\ん?いまなんと?/>>30
遊戯王のEDとか買ってたよ。(月曜日の○○シリーズでもやるか)
>>52
目がだらんとしてるだけで悪役感でるよね>>44
(19歳でリリィ名乗れるなら17歳以降がない天草は通常状態でリリィだな!)>>56
「今日は海に貝殻を拾いに行ったのだけれど、色々と衝撃的な日でした。
一つは目的地に着くまでに乗った船の船長の黒髭さんとわたしが同じ年の生まれだったこと。だからかとても親切にしてくれたのだけど、「拙者とアビーたんは同じ年の生まれ、つまり『二人は運命的に再会した幼馴染』と考えることも可能というわけですな!!」って興奮気味に迫ってきたときは少し気持ち悪かったわ(すぐにアンさんとメアリーさんにお仕置き部屋に連れていかれたわ)。でも同じ年に生まれた子が一人は子供のままで、一人はずっと年をとった大人になって出会うなんて、たしかに不思議な巡り合わせね。
二つ目は今も頭の中で整理しきれてないけど、ダビデ王のことよ。ずっと勇ましい方だと憧れていたのに、あんな奔放な方だったなんて!船の中でも竪琴を弾いているときだけはいい人なのに、そうじゃないときはマシュさんをナンパしたりみんなが仕事してるとき一人だけ怠けてたり。
こんな風に、初めての船の旅は驚きがいっぱいな旅になりました。でもとても賑やかで悪い日ではなかったと思います」>>43
とあるファラオ「ファラオにあって不可能無し!THE WORLD!余が時を支配した!」次にリンボさんと会えるのはいつになるのだろうか…初期公開時よりも装飾多いから再臨するのはわかってるけど あれが第3再臨なのかそれとも脱ぐのか…
>>35
まさか礼装絵が飯テロ画像になるとはオルレアン・オルタとかセプテム・オルタとか来ちゃいます?
ん~
このマスターミッションはどうなんだ?
イベントかな>>70
包丁では解決しないこともあるんやで…やー製作途中って言ってて昨日の今日じゃ目処も立たんでしょう
>>66
人理君が黙ってないぞせいはい君>>66
命は壊さない、その文明を粉砕する!
『軍神の剣』!>>71
いつも違うおしゃれしててファッションモンスターすぎる。>>74
来週だと思いますなぁ自分も>>71
背後の手から潰さないと倒せない系のボスですねこれは……>>43
とある弓兵「―――君は誰よりも美しいから ……って小っ恥ずかしいですねェこの台詞ッ!?」>>73
病弱(サンドバックがイルカのように跳ねる)何と戦ってるんだみんなは
月曜日か>>85
人理補正式さんはもうゆっくり休んで?日曜が終わり、月曜になったことに気がついた皆さんはSAN値チェックです。
成功で1d3 失敗で1d20
さらに明日の早くから出勤の人は1d5振ってください。>>94
二部のラスボスを倒す方法が決まったな!!
イロモノ枠の黒ひげがラスボス倒すとか胸熱過ぎる>>94
クイーン・アンズ・リベンジ
正直、黒ひげのアン女王の復讐号に乗ってみたい
造形美全てがロマンすぎる>>94
アン女王の復讐号で擬似アルゴナウタイが…!?明日(今日)お休みのフリーターワイ、低みの見物
なお年末年始は休み無し>>93
失敗+補正分で1d20+1d5ですねー
16+2
アイデア行きますねー
成功
狂気表は
7ジャンプの発売日やぞ
>>100
この中に一人だけ天属性でない、★属性のボッチがいる!分かった方にはゲイボルグ・オルタナティブをプレゼント(喰らえ)!>>112だんだんセイウチとかそういう海獣に見えてきた
>>112
ありがとうありがとう……!
荒んだ心ににスーっと効いてありがたい……
あぁエルダーグール君は可愛いなぁ!!素晴らしい!!
セイレムで君が生まれた事に祝福を!!
ハッピーバースディ!!マリーちゃん、礼装に全然書かれないんだよなあ...唯一描かれたのはカルデアビーチバレーの背景にちょこっといるくらいなんだもの、悲しいな、もっと彼女を輝かせてくれたまへ
>>103
正直お兄さんと呼ぶには若干キッツい見た目な気がする…>>124
好きなキャラが多いし、戦闘と効率を考えると絆マはやはり難しいよ。
俺も初期勢だけどまだ5人いかない。>>124昨日やっとムーチョさんとの絆MAXになったよ 幕間が来てたからフィニッシュはマスク・ド・バリツでうまくいった
>>129
レアプリ交換頻繁にする人は多分持ってるきがする()>>124
今絆レベル10は八人と、10までのポイントが10万切ったのが一人。
体験談で言うと、かなり意識して連れ回さないと絆10ってそうそう届かないんだ。現に一生懸命連れ回してない人の絆レベルは6とか7が大半だしね。
あなたはきっと戦況に合わせてサーヴァントを入れ替えたりしているのではないかな?
プレイスタイルの違いだから気にすることは無いと思うよ。>>124
そもそも星5と星1とかじゃ、必要なポイントが桁違いだから比較できにくい気がする。>>124
2016夏開始で絆MAXは2人だけど、意識してやんなきゃやるもんでもない気がする。
いや、孔明とかアーラシュとかは意識せずとも高くなるけど。>>135
ヒロインX系イベントは復刻されてないしネ、是非もないネ>>125
いい、ジャンマリも尊い>>127
なんやかんやいって長いおつきあいのワイバーンさん>>140
当時はプレイヤーネーム@脇凸とかあったな〜懐かしい>>132
このスパルタを僅か数年で克服し卒業したコンラって凄いよな……
前途有望すぎるぜ>>140
やっぱ本編とは全く別の時空の話は良いね>>148
わかる、かわいいよね>>127
ウェアウルフくんをもふもふしたい
そんで噛みつかれたいです>>149あなた方はどこからくるのでしょうか…月?海底?それともコンビニの地下から?
>>140
この新クラスってまさかフォーリナーだったりするのかな?そういえばあと10分くらいで緊急メンテだっけ。一応APは消費しといたほうがいいかな?
>>158
あうらーどちゃんかわいいしゆるす>>157
アニメで1~終章、1.5部見たいよね……
いつかやってくれるといいなぁオルレアンって地味に見所たくさんよね
動くジャンマリ
対龍を相手にする本気のジークフリート
エリちゃん&きよひー
邪ンヌとジャンヌ>>150
ギャグ補正の通じない奴に殺・されそうになるとはギャグキャラの面汚しよ。この人を見習ったらどうだ(尚ナイフで刺されると死にかける模様)ジーク君に憑依してない魔力に制限のない、しかも得意な龍相手のジークフリート。
本来のジークフリートならカルナに押し負けないとか言われちゃうんだから
ファフニール相手のジークフリートはどんな戦いをするのか本気で見たいわ。>>161
その為に妹でさえも犠牲にするって大した大正義ですこと…>>169
(差し替えたい)マスターミッション見る感じ、通常仕様やね
ただ気になるのは
サーヴァント倒せ8騎→何もない週でもいつもは「9騎」
スキル石を2つ→何もない週でもいつもは「3つ」
イベント仕様ではないけど、この2つの変化は前例がない>>127
髑髏の兵士達を統べる偉大なりし王、スケルトンキング!武蔵クッションも欲しいけど豚化絵のクッションとかオリベェクッションも欲しい
>>166
あらゆる要素がジャンヌと適合し過ぎてて存在の質的に極上に見えるしなAP使って寝ようと思ったら臨時メンテ…
>>127
そら素ざ…魔神柱よ
え?だめ?
粛清騎士とかはカッコイイと思うな
あと好きとは違うけど、巨大ゴーストとかを即死で倒すとすごい爽快感Nooooooooooooooooooo!!!
メンテナンス忘れてた。APもったいない>>179
これ1783の婦長だよね
やだ、かっこいい...
どことなくヒラコー味を感じるちと気が早いがクリスマスの後は何やるんだろう。
1章以降はなぁ…尺がなぁ…
インフェルノさんは学校にいさせるなら先輩か同級生か後輩、どのポジションがいいのだろう。(どのポジションでも彼氏持ち)
>>176
実際に壊しちゃうからじゃないかな?それも罪悪感とか無しで>>164
この色あい普通に好みなんじゃが!>>182
悪かった……話の流れ的に少しはいいと思ってけど不愉快になったら本当にごめんね>>188
先輩だな。
アサパラちゃんも先輩だな。
武蔵ちゃんは幼馴染だ(ガンギマった目)>>196
真面目に実装楽しみにしてる!>>196
増えるワカメ現象ですね、わかります。>>158
ピラミッドも放し飼いしてるからな…>>201
すまん、返信先間違った。>>203 あのラーマくんまだ少年だしなぁ…
幕間的にもまだまだ色々あるし>>203
クラスとか宝具とか色々制限されてるしねしょうがないね>>205
英霊の呼び出しだとイスカとかぶるから、船の装備として仲間の能力、宝具の再現とか。
主砲としてヘラクレスのナインライブズ(弓)発射みたいな。>>203
格下にされてるというよりまだ身体はリリィ、心は全盛期な状態だからまだ余力残してる感あるね(なおマテリアルで判明した新宝具、能力)>>196
出来れば、生前描写でアルゴ船メンバーのデザインとかも出してくれると嬉しいな>>212
剣豪は作画班がやばそう動くマリーとメイヴちゃんの姿が見たいです。
>>208
なんかFH的な物を感じる
見ては見たかったけど結局見たくない(嫌いとかそう言う問題ではなく精神が耐えられなそう)が勝ってしまった>>219
その辺長すぎてアニメだと相当話数使いそうだしな>>207
今こそギリシャCQCを叩き込むあー!臨時メンテの告知見逃してた。APあふれりゅー
>>202
主人公として描くなら別マガの方みたいになるんだろうけど
実際にFGOのゲームをそのまま漫画にしたらゼロサムみたいになるよなこれ>>225
むしろ特番終わり!はい2部スタート追加!アリエル...どっかでシリアスにギルとオジマンが絡むのを見たいな
波長は合うだろうけどシリアスに向き合ったら最終的に対立に近い感じにはなりそうだし
まぁあの二人に耐えれそうな土地が無さそうだけど>>227
話としては良くても見てて辛い事はある(展開の関係)>>226
多分これを見終わったら俺は泣く自信がある>>225
ようやく局長ビーストオルタサンタリリィXカワイイと、それを止めるために目覚めたロボ・ロマンの対決が見れるのか。
去年発表されてから長かったね。あまりに辛い話になるならその後にイベントストーリーのアニメを入れるべき(色々台無し)
>>230前のアニメも良かったけどね。
>>187
俺はボーイミーツガールが好きだから別に両作品ともこれで構わないけど、
真面目な話、やっぱり男女差分は絵だと難しいと思うよ去年年末のグレたアナちゃん最高に可愛かったやんか...
>>227
前のアニメも面白かったよ>>240
カニファンみたいなノリだったはず...ドクターが出たら泣く
出なくても泣く
絶対泣く
一年経ったのにまだ心がしんどいわライダーダレイオス王は一体どんな戦闘スタイルだったんだろう?
>>240
多分色々見方が変わる。
そして、下手したらTMが終わる。
後の世でこれを「マキジショック」と呼んだ。裏で普通に冬木聖杯戦争が進行してるのがひむてんの恐ろしいところ
氷室の天地しかもufotableだからな(笑)凄いことになりそう(笑)
>>241
こういう職、休暇日も突然変わったりするからツラいよね…(同じくリアタイ見れない組>>249
完全に一般人の立場から見た(そしてstay nightを知ってるファンからすると「あっ(察し)」ってなる)聖杯戦争が描かれてて面白いよな>>251
まだボスになれただけ良かったんじゃね。
あの人の最後の悲惨だし。
かつての栄光の残骸の下敷きだったかな。>>250
Ufoがギャグアニメやるとこんな感じ(ゼロカフェ)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UJSjK0IJDG4>>240
元々が4コマギャグ漫画だから安心していいよ。
氷室たち3人娘がパロディネタなんかで楽しくお喋りしてる。まあ、日常生活の裏側で聖杯戦争が行われてるから多少不穏なことがあったり死人が出たりするけど、氷室たちにはさほど関係ない。ないったらない。>>252
それは当然する他のが取られる前にするまだ、神谷さんがFgoにはいないから、イヤソンで参戦ある、、かも?
>>260
笑っちゃいけない一人紅白一人最早見る気なし一人Fateが・・・弟がアポ見始めたしワンチャンあるかもしれん>>240
基本こんな感じのハイテンションギャグです>>224
あれ?でも>>234のこれって黒聖杯並みのぶっ飛び解釈で、この世界が滅べば最強は貴方的な感じで、イアソンの言っていたようになるのではなかったかな......
魔術王のゲーさんに負けた後だから、ゲーさんの事業の範囲の中で。メンテ中だから確認できないのだけれど。
だとしたら、やはりかなり羨ましい。
結末が破滅なのはともかく、彼女は彼のことを思って行動したのだから。
一応、俺はイアソンのことは本気で尊敬しているのですよ。
「あの」メディアを若奥様にまでしたのは間違いなく彼でしょうから、感謝もしていますよ。
ヘラクレスとの関係も、士慎を彷彿とさせて好きですよ。
「俺のヘラクレスはこんなにすごい」の話を是非是非聞きたいです。
ただ、どきどき、無性に、羨ましくて、妬ましくて、苦しい。氷室の天地には...マナカ姉妹もレギュラーでしたっけ...まさかな
>>266
hollow 、カニファンがディズニ〇なら、ひむてんはバイオハザ〇ド(多分ちがう)>>268
心配しなくてもメディアの献身は本物でも恋は神の呪いだから
弟を細切れにしたのは自分の意志だけど恋心は与えられたものだから……
貴方が嫉妬すべきは呪いもない状態の奥様を「手荒くか、それとも優しくか」で射止めた彼ですね>>264
当時は「途中から変なオジサンいるけど誰だ!?」ってなって
その後に武蔵ちゃん体験クエストで出て来たからビックリしましたねメンテだったとは......なんてこった
ひむてんに関しては三田さん成田きのこが裏で磨伸先生と一緒に設定組み立ていたりするからな
まぁ表に出る可能性は限りなく低いらしいが同人ノリが抜けてないと言われる型月作品達の中で抜けてないどころが、同人ノリそのままの作品がひむてんだ
あ…メンテ忘れててAPが…
>>203
実質ラーマ・リリィみたいなもんだから>>280
デスティニーランドは行ってみたいと思った。
俺もニュータイプになりたい!!>>284
ああ確かに復刻して欲しいなぁ!(アルターエゴ全滅、我らが征くは星の大海6枚)>>286
画像を貼り忘れた
キアラを手に入れていないのは、ある意味で運命なのかもしれんな。付けたの本人じゃないし…確か
>>194
でもそれで主人公の内の1人が延々となかったことにされるのもなぁ…
そういう意味では舞台版FGOは良かった
リヨぐだ子?
あれとぐだ子を一緒にしてはいけない>>206
そっか礼装PUに含まれてるんだな
だが悲しいことに石が無いのだ…
これもセイレムPU2とかいうやつのせいなんだ>>288
しかし、作者はロンドン✩スターを引けない?>>294
本人が来い!!>>301
私も2だな、魔女らしいとんがり帽子が好きなのだ、1にしておでこビームを堪能しても良いが、やはり小さい子のトンガリ帽子はいい...>>301
第一
第二第三の悪堕ち感やさぐれ感も好きだけど
僕は幼女はちゃんと服を着た方がいいと思うんだ……
あとゴスロリは至高>>305
いっそ例の終局特異点の魔神柱(マスター)との戦いを>>305
まず無限ガッツを得ます、タゲ集中します、リジェネ貰います。なお倒されたターンは攻撃できません。って感じじゃない?>>288
これ誰か翻訳してたりしないかなアビーの再臨か
居ないから関係ないや>>269
妹はレギュラーだけど姉は直接出てないよ
(単行本で読んでるため、連載分で出てたら申し訳ない)>>308
確かに第三は魔羅に響きまくるわ
ケイオスタイドに書いたけど門と触手の可能性は無限大>>298
自分に置き換えて考えてみる
ポケモンの名前入力の画面で席を外してたらいつの間にか名前がネタネームに決定されていた
二世………(合掌)>>315
第二再臨の時点でくま二個になってるしラヴィニアの要素を受け継いだのかもね>>305
年末アニメで終章の回想とかはあるかもしれんが、
まあ魔神柱のために尺は割かれないだろうな……。アビーちゃんは、第一の時の宝具の悲鳴のような叫びが好きです
>>301
基本的にはセイントグラフを第一にしてバトルグラとコマンドカードを第三にしてる。マイルームでは普通の幼女モードで戦闘時だけ変身、みたいな。でも第三アビーちゃんは白ってよりどっちかっていうと青っぽいような気が・・・青ざめた血?獣狩らなきゃ(使命感)
>>315
正しいことを当たり前に言える格好良さ>>324
アンメアの部屋の鍵がやたらレトロなのは「そういう魔術師用」の部屋でだった可能性機械使うのが士郎・2世・切嗣使わないのが剣術騎以外四次勢使えないのが凛って所まではわかる
コンロを機械に入れると凛も使う側になるけど>>326
ランガルの弟子とか仲間内の話で普通にネットから動画持ってくるもんな。>>330
使えるにオルガマリー入れ忘れた
他に魔術師いたっけ?イシュタル(凛)は未だにカルデアの設備上手く使えずにマスターに助けてもらってみたいだしね…
機械使えないのは年寄り魔術師というより伝統に固執してる古いタイプの魔術師だろうな
確か事件簿で出てた橙子さんの師匠はお婆ちゃんだけどiPod使ってたし>>335
確か橙子さんいわくスマホで出来ることぐらい高位の魔術師なら脳内で出来るけどそのリソース他で使った方得じゃない?だっけ?今日のメンテはサーバー強化か
シンプルだけど大事よね新所長が真面目なタイプだった場合、某署長並みに胃を痛めそうな気がする
ケイネス「ーーこれは、ちゅー罰だ☆」
ケイネスもこのくらい柔らかい性格ならソラウも……>>350
というより、家の決まり嵌まりきりなソラウに対して強く出れない時点で……貴族や名門の出で高位の魔術師でありながら心優しかったフィオレ
歴史の古い名家のお嬢様だが最低限の常識を持っているルヴィア
ぶっちゃけ彼女らは例外みたいなものだが、少なくとも魔術協会の全員がロクデナシではあるめぇ>>356
今回の所長は任期を全うできない不出来な所長でしたが次の所長はきっと完璧な所長です。ベタだけど新所長は昼行燈で苦労人なおっさんだといいなぁ
そもそもカルデアの優先度は魔術師たちにとって高いか低いかで送られてくる人材の優秀さが変わる気がする。
魔術師ってようは普通の人間とは違う価値観で生きてるから単純な良い悪いでははかれないよね
フィオレからロッコ、橙子さんやアトラムからはてはマーリンまで在り方は様々で善悪問わずやっぱ型月的に魅力的な存在に描かれてて惹かれる
最近だとバディスロットがかっこよくて好き>>361
「停止」したものが「無価値」なものに敗れるってのは名シーン速度そのままで返されたアルケイデスの矢を自力で回避してるんだよなバズディロット
>>367
センベルンだった……。>>365
明言はされてないし今後の掘り下げが気になるよね。まあバズディロットみたいなマシーン的な性格の魔術師が所長になったらそれはそれで……やっぱ怖くなってきたもし新所長出てきてもすぐ退場、とかじゃなくてしっかり活躍して欲しい。
二部でマシュが復活するとしたら管制室にはダ・ヴィンチちゃんしか名前ありはいなくなっちゃうからね。>>348
こういう風にあんまり現代の魔術師を下に見られ過ぎるのはちょっとなー
バルトメロイやナイジェルさんやらのサーヴァントに通じる技術や実力を持つ魔術師は現代にもいるわけだし…
FGOしか知らない人達とかが魔術協会をカルデアのかませや驚き役としか扱ってないのを見ると悲しくなってくる>>371
先生!マスク・ド・バリツくんがヤクをキメながらバイオリン弾いて拗ねてます!>>376
そりゃリヨぐだ子の愛人よ>>374
年齢を静止してる固定してる若づくりしてるワイ氏、クリスマスイベントと共にiOS動作対象外になる可能性
長らく渋ってたけど動作しませんってはっきり言われちゃ、ついにアプデするしかないか
なるべくならしたくねぇけどしゃーない>>379
高校の先生に定年になったら今度は理系の大学受けるって先生いたな>>381
一つのギャグイベントごとに律儀にツッコんでくれそう>>381
ゴルドさん顔の上半分だけなら美形だな>>381
事件簿でもカウレス君出たし
出番ですよ!ゴルドさん!>>375
2000年で良かったか、その歴史の中で100位以内なのだからゴロゴロとは言えないんじゃない?文字通りに「数十年に一人の逸材」で超えうる訳だし…
他勢力は中身が分からなすぎて…。>>388
(事件簿でも無かったはず)と書き忘れた…>>389
基本耐久しつつぶちこむ系だから、ブリュンヒルデのチアだったり、キス・ユア・ハンドとか投影と噛み合うの使ってる。
フォーマルクラフトでも良いかも。
ク>>389 割と星だせるからもう一つの結末とか
>>376
リヨグダ「うるせー某名探偵がいない時点で必要ないんだよ」(オルガマリー殴りつつ)
割とあると思うけどどうかな>>391
もしゴルドさん出てきたらそれはそれで嬉しい。
ただジークフリートがすぐに自分のしでかした事について、別人とは言え謝りに行きそう。>>354
ライネス「よく分かってるじゃないか」>>355
視覚に続いてファルデウスの聴覚をエリザベートの歌声が襲う!>>381
プロット段階では原作1巻で死亡予定だったツンデレゴルドさん!>>386
「天寿」のブラックバレル
「再演」のロゴスリアクト
アトラスの七大兵器あと5つはいつ判明するのだろうか新所長は魔術師としてもハイスペックで思考も割りと柔軟なんだけど天然マイペースでむしろ周りを(いい意味で)振り回す系だったりしても面白そう。
>>389
宝具とクリバフが付く聖夜の晩餐とかどうじゃろでも新所長に課せられるメタ的な大きな課題はロマニと被らないって事だよね。
ほんわかしたキャラクターだったりするとロマニを思い出させてしまうかもしれない。
俺の考えすぎかもしれないけどね。>>389
宝具で結構ヒットするから、晩餐とかフォーマルクラフトで回りよくするのもアリ。カードのアーツ性能も青王と同じだから底上げにもなる>>389
タイミング見てカードを切る関係であえてカードを選択しない
ブレイブチェインするターンがあったりとメリハリをつける人だから
立ってるだけで毎ターン効果のある欠片、プリコスも悪くない。新所長は一応現場は任せるけど 上の命令が出たら確実にカルデアを掌握する…そんな感じのおっさんが来ると思ってる。
>>403
まぁ流石に今の状況でほんわかしてる奴を所長に送り込んだりはしないと思う>>363
パラケルススとスパルタクスは他の聖杯戦争で召喚されてるけど、黒ひげは呼ばれてないんだよな
新しい外伝で黒ひげが召喚されるフラグだったらいいなと思ってる>>415
サタンは神の敵対者…その反対…>>366
あの人が大学みたいな建物の協会で勉強してたと思うとシュールだよね。
荒耶は登場している英霊たちのなかでも彼らより歴史が長い場合もあるんだよね。歳三やマタ・ハリやニコラ・テスラよりも荒耶のほうが歳上だろうな。
たしか荒耶はまだ幕末前から存在してたよね?>>418 参考までに 割と他のカルデアと対決はあるかもしれない
もし新所長が魔術協会の人間だとして、孔明を見てどのような反応をするのだろうか…
>>420
ちなみにデビルマンは悪魔に裁かれようとしていたジャンヌを助けている。
その時のジャンヌは悪魔の巧妙な揚げ足取りでメンタルボロボロだったね。>>424
それすると敵が性別コロコロ変わる面白キャラ扱いされると思う
正直言うとあの名前枠は???みたいなものなんだろうアニメ版Apocryphaの最新話でのアキレウスの盾の宝具の表現が凄かった
アレを見て思ったこととしてはFGO実装の時はあの盾の宝具にしてほしいなあ。マテリアル本で言及された盾を作った神々ですら想定してなかった使い方としての盾を展開しながらのひき逃げにしてほしいなあ
敵全体に大ダメージ&味方全体に防御バフって感じで>>424
黒幕
「話の途中で性別切り替えてくるのやめろ」>>428
アー、オレデーモンニナッチャッタヨー>>428
サタンダカラナ>>431
星5の限定礼装は結構キツイと思うの…並行世界や分岐型タイムスリップ系の“謎の敵”の話だと『クロノグランサー』のグリーナム・ターンディックのような存在はやっぱり意識するよね
>>435
理性保ってられるんですかねえ>>430
初歩的な事だ、友よ
自分との対決?
よせよせ碌なものじゃあないぞ新章が始まるたびに新所長が死でいったらハリーポッターの闇の魔術に対する防衛術クラスの教師来ない問題みたいの起きそう。
>>439
あの人、とりあえず居るとしてキャラデザは既存の姿から選ぶのかFGOでまた新しく増えるのか(新所長は新キャラのイケオジがいいなぁ)
>>402
その人二世に会ってないとすごい地雷では?(発射ボタンの押された核兵器を見るような目)>>444
和解したッ! 第二部完!橙子さんは名前だけ出てくるのもそれらしいし
今回もしっかり世界にいるなーと油断してたら謎の通行人Aみたいな感じで唐突に立ち絵付きで出てきてもおかしくないよね
所長に関してはしっかり出番あるなら新キャラがいいなと思うけどその所長の友人に協会関連の知り合いがいるとかは嬉しいな>>451
でもちょっと前のカルデアならともかく今のカルデアって別にそういう結界とか領域とかにないと思うんだけど。セイレムのホームズで結局格納庫で何してたんだろか
ヤクキメてただけとかだったらライヘンバッハの刑>>455
オーディンやな(予想外中の予想外である>>459
そんな魔術師の人払いの結界突破する一般人って本当何なんだ>>446
私思うの。⒈5部のイケオジ達はただ自分の心に正直に生きただけだから結果的には裏切りじゃないの。
正しさよりも自分の心を優先したい時ってない?
つまりそのイケオジもただちょっと根元到達が第一で犠牲は問わないだけの立派な魔術師のおじさまだよ。うん。>>460 現代魔術科にロードがいるとも限らないんじゃない?鉱石科のままかもしれないし
>>463
真面目にアビゲイルを見た時のエルメロイとホームズあたりの目星高そうなメンツがどうなるか気になる>>463
そのうち虚無るんじゃないかこのヤク中探偵>>447
協会から派遣されましたーで終わらないのは可能性高そう
偽物でしたとか、個人的な野望も含めて来たとか>>466
どこまで行くんだよ、ほんとに>>466
FGOの素材いっぱいやな>>471
けど1.5部のことを考えるとそっちもねぇ>>474
正直最初信用できる人は後半信用出来なくて、前半信用できる人は後半信用できそうなイメージ>>474
自分的には一番重要な所なのだな
裏があるかどうかに関わらず、カルデアの所長として信頼させて欲しい>>459
やっぱり家畜捌いてピザ作る人は違うなそういえば今日は島原の乱が始まった日だそうな……。
>>484
その場合多分そいつ魔術使いだよ>>486
なんでツテがあるんですかね……
そういや武蔵ちゃんは会ってるっぽいネ>>205
その時のイアソンの態度によって来る人数が変わりそう。
調子に乗ってると全然来ないけど、超ピンチで必死になってると皆来そう。>>474
一本芯が通ってれば味方じゃなくて憎まれ役でもいいんだけど
あと簡単に退場させられる役割はちょっとなぁイアソンの宝具は味方があとどれくらい残ってるかで宝具威力変わる系がいいな 本人だけだと雀の涙ほどの威力とか
>>342
槍トリア「人馬一体、馬も我が身の一部です」>>328
蒼銀のオジマンのマスターって、機械なんかに頼らなければならないなんて屈辱だ!みたいな感じじゃなかったっけ?>>486
中古の素体で十分じゃろ>>491
グラビアアイドルのイメージビデオみたいな路線でも悪くないけど、カルデア内を歩いて色んなサーヴァントと会えるVRとか欲しい>>506
蒼銀のフラグメンツ読んでね! ←同士発見
Pオルタサンタリリィブライドサマー来ますねこれ ←!?>>507
(よく見なくても画像を繋げたコラだった感。てっきりキャスター枠が全員パラPだったネタかと……)>>506
剪定事象のマスターが何人か混じってますね・・・>>515
FGO時空の間違いだった>>513
マリオは薬師だったね
昔の技術を受け継ぐとかそんな感じかな>>519
ここでキャッキャするのは良いけど天草ロボみたいに外に出さないようにね…>>524
その背景にピンク文字でゼパル!は笑ってしまうw>>527
いざという時に敵サーヴァントの弱点教えてくれるパラケルススを期待。>>510
私も嬉しい
しかもみんな聖杯入り……いいね!>>531
是非ともください>>533
第2部で時計塔院長、アトラス院院長、彷徨海院長や聖堂教会のローマ教皇、アメリカ大統領、国連事務総長の揃い踏みとか見て見たいな
あとフリーメーソン、黄金の夜明け団、イルミナティ、神智学協会、SPR、FBI、CIA、米軍、自衛隊、 警察、マフィア、ギャングなんかも関わって来ないかなぁ>>503
目が光ってるやつ>>540
もはやただの物資の交換である>>543
ノッブgいつの間にか参戦してて大活躍でしたね(中の人的に)>>505
右から二番目の、女性のワトソンは相棒通り越してホームズのお母さんみたいなのは知ってる>>548
キルケーの薬も効かないのはちょっと体質とか加護とかじゃない気がするやはり今年の福袋は槍だな...エルキドゥ、カルナ、上乳...どれをとってもすばらしい
>>548
関係ありそうな自陣防御スキルは自分は対象外との事だから自身の加護を譲り渡すタイプなのかもしれない>>563 耐毒系でヤバいものとなるとユニコーンの角ぐらいしか思いつかん
あれGoogle Playのキャッシュバックって
カード引き落としは対象外だっけ?
エレちゃんいつくるかわからんから先に石だけ買っておこうと思ったんだけど現金が20日まで入らない…>>567https://bbs.demonition.com/board/1411/
全てはここから始まった……聞き返すホプキンス、旅するアビー、誘惑モブおじさん、愛歌と愉快な仲間達、ラヴィのツイート……全ての鍵は、セイレム雑談スレ13にあったんだよ‼>>578
セイレムに出て来るのかと少し期待してたんですけどね>>569
限定が入ると闇鍋になるからよよすんだ!
俺は何故かネロにめちゃくちゃ好かれているんだ、闇鍋何かにしたら6人目7人目のネロちゃまがきちゃうじゃーないか!>>579 ゼパル君、立ち絵(?)の感じも他の柱と違うからなぁ… 終章は普通の立ち絵だっけ?
バレンタインか...、俺男だけどきゃすぎるのお返しはトゥンクした。
>>576
くそ!何故まるごしシンジ君で毒味をしなかったンだ!>>585
合掌>>591
しかも結構計算間違ってる気がするまああるに越したことはない
自分は天井までも絶対課金しないから無関係だけど>>595
自分ロリコンだったのか>>597
世の中にはそんな人も大勢いるからね。仕方ないね…今日は「チョコレートを食べて冥界に行こう!」キャンペーンでもやってるのか…?
し―し-J>>594
インフレ速度とか考えられてないのが悲しい
前にインフレ爆速ゲー(一応伏せとく)と比べられてた時にはえぇってなった>>597
いやぁ.....こういうの先導役こんなのばっかりだし祭りにのって増える阿呆もいるので強ち間違ってないまた荒れそうやな
戸締りすとこわざと過激な擁護をする事でスレを荒らす新たな手口の気がして来た
そういえば今年 清姫の出番は剣豪の松平の姫様くらいだったか ハロウィンイベントで出てくると思ったが名前だけだったな
まあ天井あるべきなんて、これまでずっと言われ続けてきた今更なことを急に言い出すのは、これはもう何をどう考えても今回ギャンブルに負けたから言い始めた人だよなあ。そんなのみんな分かってるし。別に何も悪くはないけど見苦しくはあるよね
……荒らしになってしまった
いやそれぞれのゲームで楽しめば良いのに比較するのは
良くないと思っただけなんだけどね>>615
荒しじゃなくて煽りたい叩きたいの方だった>>609
新手じゃなくて結構前からあるよ……
chの方はなんでさが無いからブログの方は数十よくてよ入ってても3桁行くくらいのなんでさでちゃんと消えてるコメントもここでは大きくなったままだし
表では名前の出せない例のあの人みたいに多重投票できるし割と印象操作されやすい
前とか他所を叩くコメントはダメだよって嗜めるコメントに上から目線で注意してるあなたよりはマシみたいなコメントに大量によくてよが入ってて恐ろしかったわ>>617
沖田さん亡霊みたいになってるー!
うちの単体剣主戦力戻ってこい!>>603
荒らしの手段として扱われることもあるから難しいんだよなぁ、違う人まで巻き込まれる
ただ、忘れちゃいけないのは厭うべきは「本物」であって、そうじゃないなら互いにクールダウンした方がいいかもしれないって話でさ>>617冥界だと死後も病が続くのか 英霊とはいえ辛いな…
まぁ自分も救済措置は欲しいが、どうせ言ったところでアニプレがそんな優しい事をしてくれるとは思えないからな
ここでその議論をするよりは別の話題の方が健全>>619
他の方がまとめられてた奴だけどなんか怖くなってきたなとりあえず憶測で叩きに違いないとか負け惜しみでしょとか言うのはやめようね!
ここだと特にそういうことも多いしちゃんと書き込む前に確認してから書き込もう>>627
ごめんなさい(何か俺間違われたまま?)
問題なのは二言目には型月やDWやアニプレがどうとか口汚く言ったりする人なんだよ
気分良くないのは当たり前だからなぁ>>632
来たら不特定多数のサーヴァントに殴られそうなので来るのは嫌だそうです>>628
エレちゃんの許可があればヘーキヘーキ(なお後ろを振り返ると)>>554
ゼパル君を写そうとすると残骸か、彼を吸収したキアラ様を代わりに写すことになるからねぇ。
……そういや、ゼパルの最初、快楽吸収式とか名前つけてたんだった。
「快楽吸収(自分が)って、おいおい」とか「もうちょいなんかなかったのか」で彼が抱えてた命題から人類管理式に変えたんや。いつ来るかわからないそもそも実装されるかもわからない鯖を待ち続けることはツライ。適度に石回しましょうかね〜
>>644
1部が終わり1.5部になると一緒に変わったし、多分変わるだろうね
今のうちにスクショしとかなきゃ>>644
そう言えばタイトルどうなるんだろ?初期に比べれば今なんて天国ですよ(真顔)
楽なんて求めたら限度なんて無いんだから、今を楽しむのです……>>653
予想外のトラップ受けた時の反応が容易に想像できる後日>>652は暫く立てなかったらしい.....
よかったね(ニッコリ次の日の朝、ホテルのベッドの上で純潔を奪われた生娘のようにスンスンすすり泣く>>652の姿が!!
>>653
ええ、デュエルしましょう(参戦布告)>>640
そんなの
「―――つまり、殺.していいんだな、テメェ……!」
不可避じゃないか!>>664
安心しろ、ワイも検索しても「not found」って表示されるから>>667
元気に健やかに育ってくださいお願いしますなんでもしますから>>668
そもそも物語の主人公・ヒロインに普通の幸せなぞ簡単に与えるわけ無いんだよなあ……ピュアクトゥルフは14個も作ったから正直ネタ切れ
>>664
使ったことないけど今は何入れても反応しないね>>668
むしろごく普通の幸せを得られない人が、ようやく幸せを得られた瞬間こそ尊いと思うネ>>674
オッキーもそう思います>>678
それはまぁ言う通りなんだけど、
微妙なのもいるからなぁ……言葉を選びながら他をdisるという技術使うのもいて、いや、やっぱり黙ってNGが正しいキャスター・リンボ三番勝負
豪声堂々 和田アキ子
豪華光臨 小林幸子
豪快闘技 吉田沙保里
というリンボが連続でこのお三方に挑む光景が浮かんでしまった>>673
そりゃあこれから唐揚げ食べようと思ったらジークくんがレモンかけちゃったんだよ?しかも理由が「ジャンヌがかけてって言ったから」生半可な理由で天草くんの理想を妨げたら流石の天草くんもおこだよ>>679
なお裸足で追いかけて安珍にガントくらってスタンしてしまった模様リンボ初見時オネエキャラかなと思ったんだよななんとなく
そういえば剣豪の謎の勝負ボイスの内田直哉さん、もしかしてリンボなんじゃない?
今のところ剣豪で内田さんボイスいなかったし……。>>693
……一言で言うならば「許されないこと」かな。>>653
機械族使いそう>>695
言葉が少し足りないのではないでしょうか。
きよひーの時代なら、ギリギリ、結婚適齢期だと思いますよ>>699
内田直哉さんと言えば真ゲッターの隼人だし
似合うっちゃ似合う>>686
えっちぃ格好してるのは真ん中の馬に乗る三人だけです!
え? 師匠? 露出度一桁%ですよどこがエロいんです?(>>703
でも空を飛んだら一発で魔女扱いだからなぁ>>700
おっ、前作ったこれの出番か?>>701
良いコンテンツを届けられないと死 んでも死に切れないじゃん?>>711
ええ……>>704
何処見てるんだよ!きよひーの良いところはそのちょい下の足だぜ!>>697
そうそう反応する事自体がダメなんだよ荒らしに構うのも荒らしよ
それこそくだんの叩きたくて仕方ない酷い人みたいに荒らしを叩きたくて仕方ないみたいな人も時々見受けられるしそうしてどんどんスレの空気も荒んで行く
だから荒らしは通報してNGにして終わり!閉廷!以上!>>709
その制限忘れてたぜ……きよひーの生まれからしたら普通に許嫁の相手とか居そうなんだけどなあ……
>>720
(ガチャ引いた次の日にキャッシュバックのお知らせ来たか……)>>704
トータの幕間でも蛇になってましたね……
変化スキル怖いナー
https://cardia-volleyball.tumblr.com/これは雑談スレのやらかし円卓の騎士が承認していく流れですな
>>726
確かに散らかってそうなアンメアの二人の部屋の掃除を手伝えるのは嬉しいよな天井はあったほうがいいし嬉しいけど○万入れて爆死とか大騒ぎする人は自分の金銭感覚と我慢弱さにも少しは気を付けた方がいいと思うのアタシ
絶対欲しいからその金額突っ込んだんだろそうじゃないなら基準額設けて撤退する勇気持ちなさいよと
まぁだから俺もえっちゃんやメイドオルタもってねえんだけどな!
このままだとアビーちゃんもそのコースだけどな!!>>661
清姫好きのあの人が荒ぶってたなぁ>>720
PUガチャで虹演出で欲しいキャラのクラスカードなのに、PUすり抜けの星5鯖が来た時の顔>>734
今5人だけど天草ロボが二人>>741
全部貴方のやらかしだったのか…>>741 めっちゃ色々歴史作ってるやないか!
>>741
スレの大体占めててびっくり。よっしゃ7承認いった
>>741
オマエノ、シワザダタノカ……黒歴史なんてない私は傍観するのみなのだわー(棒
>>747 また発作が...
槍キュア、小太郎の人、疑心魔嬢、時報ニキ 多すぎんだろこの掲示板の有名人
>>749
エレちゃんだ!捕まえてコタツに突っ込め!あのロボ天草を作った人は何処へ行ったんだろうか
例のプサ士事件は扱われずにすんだか
多分13人じゃ足らない気がするな...でもにchの有名人
>>723
たまに思うんだが「の街を住む優しい人々を守救いたい」とか「愛しい人を守りたい」とかでも私欲扱いになりそうで「大丈夫なのか?」って気になる制約なんだけど範囲どうなんたろうなぁとオケアノスのストーリーを読み返して思う>>747
これは、私からの奢りだ>>752
似てるやん?二人うぎゃ、画像でスレが溢れそう!
>>747
どうせ後で賢シュキガル引くんでしょう?えっちゃんは飲み掛けをくれる
こwれwはwwwwつまり!!ディープに接吻しても許されるのでは!?
早速えっちゃんと接吻しに出掛ける!後に続け!ブロリー!!>>747
そのSAN値を修補する!!(上条さん風に)
あ、深夜テンションと嫉妬で駄文を夜も遅くに投げつけた人、「これは平和のための戦い」なので承認しまーす。>>761
二人いるの?一人は鈴鹿誤認の人じゃね?アノ、ウラギリモノ……まぁ、あの人も発狂が治って呪良かったよね。アビーをできる限り呪幸せにしてあげて呪欲しいなぁ…>>768
もう某魔法少女の魔女になっているんですが>>768
両手にヴァサヴィシャクティ持たせよう。>>768
なんだかんだ凝ってて好き、理解はできないけど。>>760
まぁ引き金引いちゃったの俺だから仕方がない>>768
完全に最終形態じゃねーか>>782
聖杯が足りないとかいうパワーワード>>783あれはリアルSAN値減るからな…
>>782
申命記 14章 21節
すべて自然に死んだものは食べてはならない。町の内におる寄留の他国人に、それを与えて食べさせることができる。またそれを外国人に売ってもよい。あなたはあなたの神、主の聖なる民だからである。子やぎをその母の乳で煮てはならない。
って天草くんが言ってた。>>783
あれはミーム殺/害エージェントというかトラウマというか…
怖いっていうのもあるけど気持ち悪いってのが強いから検索はマジやめとけ。うん>>768
完全にラスボスじゃないか...
必死で説得するプリズマ☆アビーの姿が透けて見えるぞ>>796
でもそのアルトリアは元々男だし士郎も・・・>>801
違う!これアルトリアと士郎なんや!
プーサーとは違うんじゃ!令呪の使い方か...ウェイバーがイスカンダルに全部使った所は泣いた。
>>805
パウサニアス、レオニダスの甥にして最強のスパルタの王様>>768
このゴテゴテ具合
嫌いじゃない!>>806
貴方だったのか…>>805
伊能忠敬、チート測量士フランスで鯖になれそうなのは、あとマリア・テレジア、ナポレオン、不敗のダブー
ルイ16世はちと微妙かな>>805
シグルド、あとアルテラの親友で巨人殺し兼巨人の剣使いのディートリッヒ>>805
ワーグナーかな>>805
ロベスピエール
幕間で出たとか言わないで>>791
やめるんだ、ダビデ王!死にたいのか?!>>820
シューレスジョー(ボソッ>>803
言われて見ればそうですね…軽率でした。>>805
ネフレン=カ
他のファラオたちの反応が見たいってのもあるけど、盤面をかき乱す彼の者を敵役で欲しいかも英国は大英雄のヘンリー王家がまだ来てないから安泰ね
>>820 ベイブルースじゃない?
近世の人物は家族とかもご存命だったりするからなぁ…スポーツ選手とかは厳しいと思うかなぁ>>805
クレオパトラ、セミラミスの後継者を名乗ったゼノビア>>829
え!?ラヴィニアちゃんの白い肌を好きなだけ撫で回してもいいの!?>>829
笑い方がぎこちないラヴィニアちゃんほんと可愛い……アクリルフィギュア買わなきゃ……>>803
育てるのにも人員が必要だしね。数増やすのは精鋭を増やしてからの方がいい、と個人的に思うのです。>>805
濃姫とか、森蘭丸とか見たい>>839
やめて!その話はやめて!>>836
いやぁ…あからさまに顔が曇っちゃうし皆の前では自制しても内心はやべーことになる>>841
タイ・カッブはねえ……>>805
雷電と谷風。>>846
ちゃんと持ってたね、ユーゴ>>846
FGO側が予想していない人気だと思いきや完全に手のひらの上だったというね>>844バーサーカーが妥当だろうけど 銃持ちでアーチャーあるいはガンナー 練られた作戦からのアサシンも考えたことがある。
>>805
プトレマイオスとかグンヒルドとか>>846
まさか早速グッズ化とは嬉しいサプライズ>>846
本編だと上手いこと隠れてて、別の物持ってる用に見えることでるけど、本来の全身立ち絵だとアビーから貰った人形持ってたのは尊さすごかった…>>857
「道に迷ってサモンズボードに行っちゃったからまた今度な」>>854
バグパイプを吹き鳴らして両手に構えたクレイモアで敵を凪ぎ払うとかバーサーカーかな>>860
後はライダーか(川でサーフィンしてた逸話から)>>862
まあ、有名な逸話になっているのが戦争で弓矢で人を殺傷した最後の人だから、アーチャーになる気はする。世界史・日本史に限らず明治維新辺りぐらいまでだろうね実装があるとすれば
>>868
砂漠の狐すら欺いた男やで>>871
シモヘイヘ、ルーデル、舩坂
特に舩坂はおかしい>>830
俺のイメージはロア的な何かに目覚めたアッ君かな>>871
チャーチルズCケニーも忘れちゃあかんで!>>872
真面目な話、リアルで揉めそうジャックチャーチルとかこれで知ったけど
http://nico.ms/sm28741888?cp_webto=share_tw-spweb
ニコニコにある偉人紹介の動画面白いよね
【ゆっくり解説】世界の奇人・変人・偉人紹介【レオニダス王】 (8:41) #sm28741888 niconico>>868
あぁ、アンビリ●ボーで観たことある人だ>>878
ユスタ・ベルサすこ>>878
レオニダス王やナイチンゲールも紹介されてるシリーズやな。
薬局の歴史は面白かった>>872
来るとしても1.5部みたいな幻霊とか伝承引っ張って来るぐらいしないと難しいだろうねぇ>>792
遅いがどうぞ>>884
李書文は没年がかなり現代だもんな>>871
でも、ああいう人たちって戦況が劣勢故のデスマーチ運用のなかでスコアを伸ばした面があるから、亡くなった後まで戦わせたくは無い気持もある>>892
大きさミスったね、作り直してくる>>880
異世界で獣人の王になってた日本のプリンス(自称)様こと菅野さんも大概おかしい来てほしい英雄はみんな日本鯖だな……
将門公、伊藤一刀斎、石田三成、榎本武揚……>>894
言峰ラヴィニア…(小声)エルダーグールくんの表情差分ほんと好き
>>854
二部の特異点に第二次世界大戦期のものがあればワンチャンだな。
……というかマタハリとかテスラとかエジソンとか近代にかすってる連中けっこういるから、第一次、第二次大戦頃の奴ならギリギリ英霊になれそうやと思うんやが。>>899
船坂さん没年2006年だもんな…>>891
書文先生19~20世紀の人間ぜ?第二次世界大戦の鯖はリアル関係がややこしくなりそうだからなぁ…
>>892
実は割とこのくらいのサイズのトランプは売ってたりする
パーティ用とかなのかね?>>901 ブルースリーがきたらここで武蔵と一緒の例のコラ作られそう
というより、宗矩が女体化してない事が一番よかったよ…
殆どのゲーム女になってたし…>>891
そう言えば交流だしな割と最近か
計算簡単だから直流のが好きなんだけどね()>>905
いや多分マンガでわかるライダーはエド・ウッドじゃあなく、エジソンと同時代のジョルジュ・メリエス(1861年12月8日 - 1938年1月21日)だからちげーぞ>>918
あのころの侍ってお殿様裏切ってええんだろか?と思いました。>>907
キルケーは置いてかれたこと引きずってるけど、オデュッセウスからしたら家族の元に帰る旅に連れていけないというのもあるけど、子供には母親が必要と思ってあえて置いていったんじゃと考えたりする
オデュッセウスの実子への愛は強いし爺さんもいいけど婆さんも個人的にほしい
>>922
わかる 渋いというかかすれ気味の落ち着いた声がすげえいいよな
個人的には宝具のラストの「剣禅一如…」て呟くのが大好きですそういえば、武蔵ちゃんとの初遭遇時の言い方も次第に剣鬼になっていった(徐々にテンション上がってる)感じに見えたな。
まあ、バフ一切両断と通常攻撃無効は初見殺しってレベルじゃねえです…>>923
もう一個の過ぎたるものので
いっそ左近よぼうぜ左近!>>930
本当に格好いいと思う。
1から10まで渋さがあって、格好いいとは違う感じ。
二部でも活躍して欲しい。>>883
実は鬼の血を引く双子でしたっていって二人一組のサーヴァントでもいいよね>>933
うん…お察しになった通りよ。
まああれだよ。アーチャーの人が来たからいいのよ。
それにしても、こう…この三人だけだと運用感がなんか…致命的に噛み合わない感じがするというか……なんなんだろう、何かがずれててうまく合わないんだよなぁ。単に慣れてないからかなぁ。>>922
今年はいっぱい新規声優増えたがそのうち、ごちうさ、スフィア、けいおん、イマジンズ、ロウきゅーぶ!、ガンダムマイスターが出揃う日も来るかなる>>920
そろそろ実装時に無辜の怪物(でもにっしょん)とかつきそうあの年齢、あの姿が全盛期ってのが本当にかっこいいよね但馬守
三厳もだけど村正爺さんの台詞で服部半蔵も言及されてたからちょっと期待
三厳め……はツイッターとかでも見たな
でも外でも結構見かける気がする声優と言えば前のニコ生もしかしてキャラ数18?
>>935
三成が賤ヶ岳で先駆けやったのは兵站の算出がメイン。
「先駆衆にいた」って資料もあるけど実際槍を持って突っ込んだかは分からず、
いつも通り軍議と計算を担当していた可能性も否めないのよな。>>947
正月新規鯖PUは多分ある、福袋PU(有料石十連一回のみ)は確実>>947
完全に与太レベルの予想でいいなら去年の武蔵ちゃんに合わせて村正とか新年ピックアップ楽しみ……石とかもらえるのかな?
建ててきましたー
>>947
1年前はカルナアルジュナ(とギル師匠金時)、今年は武蔵ちゃん(と身内コラボの鯖たちその他)だったから、来年も今後のストーリーで登場するキャラが新登場すると思われ。でもエレシュキガルに全ツッパでOKよ(ゲス顔)>>956 結構ありがちなネタだし、何だかんだで純粋な擬人化英霊っていないからなぁ…
>>947
年末は去年はマーリンピックアップだったけど、それは終章実装したからだし今年はまだ分からんね
正月は毎年恒例の福袋は多分あるはず。有償石で確定星5。どんなタイプの福袋かは毎回の変わるので分からん。ピックアップは去年はカルナ、アルジュナと既存限定何体か、今年は武蔵ちゃんで両方新規実装だったので全く予想がつかない>>954
どいつもこいつも1〜2日くらいしかないからいつもより輪をかけて優しくない12月から2月くらいまでピックアップ地獄だった思い出…(イシュタル→マーリン→武蔵ちゃん→山の翁)
さすらいの美女剣士に誘われてヤり合って目覚めたのは間違いない。
>>943
寝取りはゆるさねぇ根性のオデュッセウス
いやー奥さんラブっすね!今年のイシュタルくらいのペースでどんどん期間限定鯖の復刻ピックアップはやっていって欲しいな。機会があるぶんには嬉しい事だし。勿論、あっちにも事情があるだろうからできる範囲で。
>>956
今それやるとえらいことになるな>>965
PUはあると皆が嬉しいはずなのに同時にたくさんの人々が苦しむ……やはり恒久的平和の為に第三魔法に頼るしか……>>965
福袋PUと○周年PUの有料石十連ぐらいかな……>>968
天草は今年は二回だったか。
まぁ一年に2回くらいでも良いかな。>>974
それが理想だからご意見ご要望には送ってる。>>976
まあ何が入ってるかお楽しみな福袋感もある>>943
求婚者の親類一同「オデュッセウス許さんぶっ○す!」
アテナ「やめな」
求婚者の親類一同「アッハイ」
オデュッセウス「ありがとうございましたー!」(イケニエササゲー
アテナさん完全に893の姐御でワロタw>>972
アビー、イリヤが当たるかもしれない確率に賭けたい派。
でも何となく天草くんが来る気がする…10連1回で二人くる辺り恐らく何かの縁があるのだろう…>>972
どうしても欲しいのが限定だから闇鍋かな
まぁ前回は外したのはまだしもリアフレが見事に当てて血涙モノだったけどネ!111…ポッキー番号とももうお別れか…
星4狙えるってことでもクラス別が良いな
間を取って限定込みの
3騎+エクストラor4騎とかこないかしら>>977
正直、擬人化摂取したかったら然るべきとこ移動するし
「〇〇みたいなの欲しい」は〇〇そのもので満たせばよろしいでしょうと考える派です>>972
自分もクラス別がいいな。
今年の福袋は男女別で闇鍋です!とかじゃないといいのだけど。人類救済を
>>991 逝くのか…
>>1000ならみんな福袋で幸せになれる
>>986
それならば三田先生も孔明狙えそうだが無理かな?
孔明以外の☆5キャスターのレベルが5になるくらいか1000ならピュアクトゥルフ実装
1000なら今度の福袋は10連+サプチケ制実装
>>1000ならラヴィニアちゃんが同性愛に目覚める
Fate/Grand Order 雑談スレッド111
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています