雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド108
https://bbs.demonition.com/board/1438/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/スレ立て乙です!
ガレスちゃんヤッターーーーー!!!(フライング)>>1
おつかれ!
ガレスちゃんの人かところでアッくんはまだです?
>>1おつ
ついでにアッくんも実装お願いします乙です
ガレスちゃんのランスロット信仰力は生半可じゃないものを感じる
経歴を見ればさもありなんだが>>1乙
僕はついて行けるだろうかーーー
未実装キャラたちの実装速度にーーーアカン!ランスロットの胃がしぬぅ!
せや!さらにガヘリスとパーシヴァルも出して囲ったれ!乙
………フッ、今回は1000を譲ってやっただけよ(負け惜しみ)アッくんの弓王等々の我が王シリーズに対してのコメントが気になる
連投こわいわー
てか初代は五代目と被るから登場させるなら果心居士のほうだろうに。
あっガレスちゃん実装するならついでに立ち絵が全身ある事も判明した信勝くんもお願い申し上げるあんま小姑みたいな事を言う気もないが参戦予想、参戦希望は程々にな?
ここだけの話にしような?俺も円卓勢は早くみたい!>>2 明らかな荒らしだよ…変なのもいるもんだね…
おつです
ヤッターーー!ガレスちゃんだー!!!
ガウェインとハイタッチしてくる>>1乙
これ以上女の子をPU増えたら(財布が)死にます(´;ω;`)いつか1000でゲーム内のいいセリフ言う奴になってやろうとしてるんだけど中々上手くいかんなあ
盾乙
俺…1000を取れたらセイバーを生み出すセイバー・オーバギュ降臨って願掛けするんだ誰か俺に骨をくれないか?
そう、頼光とパラケルススと静謐を鍛えられるくらいの骨。
もしよかったら俺にその身を献上せよ。>>21
いつか1000でこのシーンのセリフ言ってやるんだからな(負け惜しみ)メインでの活躍は正直既存キャラ達には多くは望まないタイプだけど、
セイバーと円卓の絡みはもっと見たい。せっかく同郷が揃う場なんだから他の鯖達のようにそういう機会が欲しい。召喚されればカルデアで働く
召喚されない場合爆死者の処理で過労
エレちゃんの明日はどっちだ毎回ガチャの誘惑に耐えるのがキツい…つい10連したり呼符全部使ったりする。
石1000個とか呼符100枚以上貯められる人とか尊敬するわ>>28
爆死者を冥界での労働力にすれば解決するな…>>24
何故自分の身を捧げようと思わないエレシュキガルさんからチョコ貰えるといいですね(暗黒微笑)
>>33 特撮板でも画像の持ち出しはダメってなってるからまぁ荒らしよね
邪推するなら、前の2次創作貼りマンと同一人物かも…>>29
お義兄さん、妹さん用に用意した化粧品をマスターに渡したのちくりますよ!>>31
???「あなたの時代は終わりました、これからはピュアクトゥルフ・サンタ仮面の時代です」冥界、熱病、パラP...そして年末の氷室の天地...いかん、いかんぞ!!ファブリーズをよういせい!!
まぁ紹介文みるに「謎の病気」てことで
パラPは医者枠としての参戦ポイね
ところで「元気だ!!」して強がる鯖はだれだ
レオニダスか 術ギルか>>30
え、何言ってるんだよ!ぐだを庇った事で致命傷を負って、そこ時に、
「これは……私が良かれと思った事なのですよ」
と言いながら宝具をティアマトにぶっぱなすシーンは紛れもなく名シーンだろ!
しかもその時残した賢者の石が勝利にも繋がったんだぞ!>>38
ランスロット卿は絆紡ぐの大好きな人間だからね。こんなん言われたら一緒に食べるしかないじゃん…今度発売されるマテリアルの円卓の騎士のところで騎士のコメントのある未実装の円卓の騎士はわりと実装の可能性は高そう。
まあ、円卓もだけどトロイア戦争のギリシャ側も出来れば実装クレメンス…ラヴィニアちゃん全身画出たけど想像以上に良かった…
綺麗な白の足にに赤の靴が凄い映える>>30
彼が持つ剣はアゾット。
これはAZOTHと書き、万物の始まりから終わりを表しているとされる。(アルファベット、ギリシャ語、ヘブライ語) したがってそれを操る彼が冥界をも網羅するのは当然である。
…まぁ、擬似的な死者蘇生って冥界神の仕事を奪うわけで「冗談じゃないのだわ!?」かな円卓はガヘリスに期待したい。
女体化されたガレスちゃん、円卓の野生児パーシヴァル、トリスタンのライバルもといクッパ役パロミデス、口先とかませに定評のあるケイ
に比べてパンチが弱い>>47
最近はオジマンブームが熱いでもアレよね
ガレスちゃんに参戦して欲しい欲しくないは別にして、どんな姿の女の子なのかは気になるよね
活発な感じなのか、おしとやかな感じなのか…わたし、気になります!(える感)ギリシャの英雄なら
ふたご座になったカストールとポリデュークス兄弟とか好きだな
彼等の死がトロイア戦争の遠因となり 妹ちゃんを男どもが取り合ったが故におきた悲劇だからな
ただポリデュークスは神性持ちで カストール兄ちゃんは普通に人間だろうね
そして実はこの兄弟も一時期アルゴノーツだったりする>>54
(エクスカリバーを背後から突き刺す音)ガレスちゃん モルガンの娘だから顔立ちで大体モルガンも予想できそうだな ロッド王似だったらわからんけど
>>47
マジか
見なきゃ(使命感)>>42
術のほうのギルは年末の過密スケジュールで先に冥界行ってる可能性が…ボーイッシュなガレスちゃん待ってます
短い金髪(肩くらい)で蒼い目
すらっとした身体超予想(妄想)
今回は7章後終章前のストーリー
なんやかんやあって冥府へGO
色々問題を解決して帰還。エレちゃんも救出
色々な事情でイベント中の記憶は無い
これなら7章終了で終章前のマスターでも不自然じゃないし、レイシフト終了した1.5部完走マスター達でも時系列が昔だからレイシフトできる。って妄想。CCCイベのキアラのようにサプライズ実装もあり得る…?
>>61
何度でも甦るさ!
くるくる回りながら背中に穴開けた愛歌が起き上がるのである。パラケルススがボロボロになったキングゥを助けたシーンは涙が止まらなかったわ
>>61
よりによって聖杯に捨てるから…>>74
両方とも引けば良い(鬼畜)サンソンの次はパラケルススの供給過多かぁ…
>>75
ここでの拾い物だがパラケルススとダヴィンチちゃんスゲーってなるはー今月中旬にはアビーPUとエレちゃんPUが並ぶのか
地獄だな>>75
星の聖剣という超ランクのブツを相手にしたことで逆にどこまでの宝具が有効範囲なのかわかんないよね>>55
「レウキッポスの娘たちの略奪」以外に何したか思い出せないなキングハサン出ないのか…
>>70
敵キャラとして出たモルガンに対して満を持して登場するセイバーとかも夢が広がりんぐ
何にせよセイバーには「あーこういう役どころか~ずるいっすわ~(歓喜)」となる出番を期待しているのだ!>>78
まあ、じいじがいたら全部一人でなんとかしちゃうし>>84
欲をいうならサンソンのモーション変更欲しかったなあ>>88
そういやマーリンが特効枠にいるのは初めてかなというか今回の指定鯖ってやっぱりアイテム取得数かな?
有利な効果としか記されていない。>>78 クリスマスは異教徒のお祭りだからね、仕方ないね
天草は今アポアニメで忙しいからね
来週辺りだといよいよ大詰めなのでクリスマスにかまけている余裕はないのです>>96
その呼び方はやめるんだ!
イン何とかさんでいいだろ!>>96 「淫茶」その呼び方は…どんな変換してるんですかねぇ?
CCCのトリスタンはまだガウェインとの縁があるしと超強引に納得すれば良いが、パラPはほんと何も関係なくて草生える
>>96
はっはっは去年のクリスマスは天草じゃなくてサンタアイランド仮面だったじゃないか(棒)>>96
インなんとかさんはしんめいかくしの弊害だろうね...>>97
確かに謎だなぁ
むむむ 本当に分からんもしかしてパラケルスス山の翁代わりで出ているのでは?
剣持ってるし、マントみたいなのはためかせてるしキングハサンなのでは?>>103
また剪定事象からの来訪者が増えるな…>>68
騎イシュタルのモーションみたいな?AABとかで遠くの間合いから一気に距離を詰める二枚目のAと、そこから後ろ蹴りを放つ三枚目のBとか好きだわー
あとこっちは持ってないんだが、秤マルタさんのBBBの三枚目の踵落としのフォームが美しくてな……美脚とはああいうのをいうんだろうか。ビューティフル>>99
宝具名のニュアンスから古き良き金色のガッシュベル味がする!今年のサンタか仮面担当がパラPなのかもしれん
もし仮面役がパラPだとしたらサンタ役は……静謐ちゃん?特攻鯖弁慶やジャガーなど低コスト勢がいるのは助かるな。ケツァルさんや翁がいないのは何故だろう。
>>68
クレオパトラも一部だけど足技使うよね 美しすぎて好き
足技メイン鯖とかカッコいいだろうなぁ……前スレでも書いたけど5章後、6章までに開催したイベントは普通にマシュいたし、時系列は正確には考えなくてもいいんじゃないかな
7章後は確定として、シナリオを見れば分かるかもだし>>101
うん、言ってから、あ、出とるやん!ってなった。>>113
クリスマス……プレゼント?>>122 バレンタインくらいかな…と言っても全サーヴァントにシナリオあるしね…
ウィキペディアとか見たらエレシュキガルってなんか地味に疫病と縁があるね
>>105
自分も淫茶呼ばわりするけどいんへるのちゃん大好きじゃ。第三スキルで星4弓最低のHPから最高のHPになったりと面白い性能だしな。>>115
パラケルススこんなサイコパスじゃねぇよ(自分で書いておいて)まぁエレちゃんは特攻礼装集めてるうちに来るじゃろ…
たまに星5礼装の方がこないときアルヨネ>>123
そうだけど………!そうだけどさぁ……!
幻覚を見るぐらいは許してくれよ!>>90
普通に黒幕or元凶の可能性は……
魔術の実験にうっかり失敗してカルデアに異界作っちゃうとか時系列がエレちゃんからすれば7章後でその後に終章でその間は牛若丸達も一緒だからあいつらは多分冥界にいるんだろう。そしてサンタ鯖を除く特攻鯖達を引き連れて冥界へ・・・強引過ぎるか。
改めて7章から終章までを振り返ると肉体的にも精神的にもぐだ禿げそうなレベルの激務だな…
2部終わったら過労死してそう>>115
やだ格好いい。
これはアゾット剣でティアマト叩き斬る。>>112
モルガンは金髪っぽいし(幻術なりで姿誤魔化してる可能性?知らんな)
アグラヴェイン見るにロット王は黒髪なんじゃろな>>112
黒髪で蒼目
金髪で灰目
可愛いなおい
不浄ギフトを望むことしか分からないから想像するしかないけど可愛いサンタが山の翁説・・・有りだと思います!!
仮に翁がイベントで出てくるならガチシリアスになりそう
デミヤ並みにギャグイベ似合わないし>>135
え?今年はエレちゃんが魔神柱の残滓を冥界に残してくれたからまた狩れるのかい?何?パラケルススが翁でCVジョージでお友達になりましょうと呼びかけてくるって?
>>134
セイレムみるにそれはそれで旅は楽しいこれからも旅を楽しみたいって思えるようになってる訳だし彼等なら頑張ってくれるさ今まで特攻欄に突然追加ってあったっけ?
>>117
マタ・ハリ=エミヤ説なんてもんもありましたね…>>137
しれっと背景で雪のピラミッド作ってる…流石建築王>>141
きのこシナリオだし、ちょこちょこギャグは入れつつもガチのシナリオが来る可能性は高いな>>147
青セイバーは経験値っぽいからアルトリア呼びだな自分は>>126
ってかエレシュキガルの旦那であるネルガルがメソポタミア歴では「“夏”の盛りの死」を象徴する戦争と“疫病”の神なんだよね
絶対に今回のイベントと無関係じゃない山の翁=パラp
ちょうど剪定スレでそのコラ画像貼られてましたね…>>137
輝くにくきうかわいい>>157
例えビースト戦で霊気が通常の鯖並みになったとか言われても苦戦してる姿すら想像つかないもんな>>161
ラジオでりえりーを悶絶させたくてアレク君にしたんだとバカリ、
いやはや、人を疑うのは良くないですなははは!
しかし、何故馬のぬいぐるみに抱きついて...たしかりりえりー...ぶけふぁら...辞めようこれ以上はいけない>>146
画面が手狭になるのからアレキなんじゃないかと思うストーリーの感じによっては出しづらい鯖もいるよね。ミステリーとか謎解き系のストーリーだと嘘が分かっちゃうカルナさんとかきよひーまず出せないだろうし。
>>163
でも意外と通じるんだよな。
それこそここならほぼ間違いなく。>>137
ドヤ顔眼鏡ニトクリス可愛い…可愛くない?
マニキュアしてるしおしゃれさんだな>>160
そこでパラPか
もう怪しかったらパラさん疑ってまうわあだ名とは違うけどリアフレがキルケーの事をオケアノスのキャスターって呼び名がパッと浮かばないってのはまだわかるけどキルケーって名前すら浮かばなかったらしく粥を激推ししてくる人でコミュニケーション図ろうとしてきた時は笑った なお問題なく伝わる模様
新宿のアヴェンジャーがイベントに登場できる日は来るんだろうか……(夏のポリスは実質他人なので除外)
セイバーの事をアルトリアって呼ぶとなんか照れるねん
>>174
あの空気感いいよね。イシュタルとエミヤも良い距離感だった気がする。セイバーだとわかるのにアルトリアだとわからなくなる
アルトリアさん増えすぎててカルデアスタッフが混乱してそう。
青いペンドラゴンだから青ペンって呼んでる人も結構いると思う
他の人と話してて区別つけなきゃいけない時はアルトリアとか青王って言ったりするけど
「セイバーさん」が一番しっくりくる召喚した時に挨拶出来るからってマーリン調子にのるんじゃないぞ!
>>176
CCCギルガメッシュみたいに難解な言葉回しで混乱しそう>>196
来年同型機の追加予定もあるマーリン持ってる人皆かなり酷使している上に、あたりが酷いよね。
>>198
超例外を含めていいならアラフィフが一回だけ>>194
誰だったか巴紋のアーチャーで巴さんとか云うのをみてうーむと思った。
ただ、お迎えしていない身としては
何とも呼べないのだ。(´・ω・`)>>148
バッキャロウ、魔神柱アモンとアモン・ラーは天と地ほど違うんだぜ。同じ金ぴかの奴だけど金メッキと純金くらい違うんだぜ>>206
ハウス!>>203
きちんと「こんにちは」を言えるかみたいな感じじゃなかったっけ
アビーが初対面の人にこんにちはを言える→ほかは誰だ→マーリンじゃねぇか
って>>188
尊さと言うか言い慣れてる感だな
士郎はずっと彼女を女の子として扱いたかったけど恥じらいと信頼度から言えなかったのを改めて言うところに尊さ、有り難さを感じるのだな
マーリンはそんな恥じらいを持たない夢魔やしそもそも家族みたいな感じだろうな個人的に、インなんとかさんとか略称あれならそのまま真名で話せばいいと思うんだ。
俺なんて構わずモッチー可愛いよモッチー俺の子をなそうって言ってるしそろそろApocryphaが放送されますがお話はこちらでスレを伸ばして下さい。
https://bbs.demonition.com/board/1406/?res=39 Apocrypha総合スレゲーム内だと立ち絵だから分からないけどもしかしたら召喚時に手を振ってくれたり一礼してくれてるかもだから挨拶出来ないと決めつけるのはなぁ…
>>165
濡れ場無くてもマシュと部屋で手をつないで覚悟決めるとかは普通にありなシーだよねあの空白時間>>181
青のペンドラゴンだとおもったけれど、そういう由来だったのか……
すまないさんとかも、あまり好まれない言い方みたいだし、名前で言うようにしているそういや召喚時マーリンさんとよんでくれって言ってたか
まぁ皆んな基本的に自己紹介から始めてるだけであれも挨拶だよね。バーサーカー勢もきっと名乗り上げてるはずだよ。あれが「こんにちはーー!!」だったら吹き出すよ。
モッチーって呼び方柔らかそうで好き
>>224
それだと真名解放実装意味なくなるのでは。>>224
剣弓よくわからんインフェルノ忌み名だからね>>219
(その答えか? 欲しけりゃくれてやる。探せ! この世の全てのエロをケイオスタイドに置いてきた!)ビーストvs地球外の神
なお、ビーストはキアラと仮定するうわああああごめん!
蒸し返すつもりじゃなかったんだ!モッチーはここではパライソorモッチーだけど外出るとTMR西川が強すぎる…
>>237
インフェルノだからインチャなんじゃないの
漢字が嫌なだけで意味はわかる>>223
勿論。初々しいカップルとそれこそ家族の様な関係の違いだからこそだと思うよ。>>237
せめて…せめて鬼茶で…
って思ってる>>235
あの後半の打ち解けようはずるい
わざわざエア抜くし>>237
全く淫の気配ないのに淫茶呼びなのが面白いと思う>>237
そういうことじゃなく、呼び方とかネタバレ配慮云々の論争がいつまでも続くのも不毛だしなぁって感じで今夜は夢を見られるだろうか。
出来れば会いたい……夢の中くらいなら会ってもいいだろう……。>>249
村の人達が一晩と経たずに昇天したのは……嫌な事件だったね。ラウム含めて。アビゲイル「こんにちは!アビーと呼んでいいわ」
プレイヤー「うん!これからよろしくねアビー!」
マーリン「こんにちは、気軽にマーリンお兄さんと呼んでく」
プレイヤー「うるせえさっさと周回するぞマーリン」
個人的な意見(偏見)あまり続けてもしょうがないけど
言葉というのは発した側の意図と受け取る側の印象が乖離していることも珍しくないのです
何かを発する時はどう受け取られるか考えてみるのもいいよネ>>213
しかしフラウロスは死後もカルデアに多大な貢献をはたしてるな
流石だ>>255
俺が見たのは誤字じゃなくて横乳がエロいからみたいな理由だったなぶっちゃけこの場なら一定期間を置いたらそれでいい気もするけどね。
それでも略称つけるならモッチーみたいにともちゃんとか。クリスマスツリーはバルバトスがいいな。一億体ぐらいほしい
>>257
そもそもエクストラは似ている様で違うからね……一緒にしちゃいかんのよ。まあ宝死茶とか言われるアーチャー界だし…
とりあえず自分はいつも通りインフェルノさんと呼ぼうかな>>256
側から見てる分には脈絡の無い言動だけど何だかんだ最適解は取るからねぇ
世界が一枚の絵に見える男だもの、そら他人とはズレるさたしか金髪なのはただのファンサだよね
普通に巴でもなにも言われないじゃろ
問題がある真名隠しでもないし>>268
それ含めての差分だろうな。>>266
鬼炎武人とか?>>273
(贅肉じゃ!って負け惜しみ言われとったなもう巴でいいよ、キルケー並に真名隠しの意味がない人ではあったんだし。
きのこ「もうすぐ配信だけどエレシュキガルというキャラを追加するでちゅ」
スタッフ(ファ!?)せめて飲茶とか院茶とかにして欲しいところ
>>274
流石に淫乱の淫はちょっと……
もっと「院」とか「隠」とか「印」じゃだめなの?
あ、「印」はアルジュナを連想させるからダメだと思うけどとにかく「淫ら」なんて単語を女性を呼ぶ言葉に使うものじゃありませんよ。>>280
ヤ、ヤムチャ>>246
とあるMADでシクラメンをじっとみてるマシュがあったなぁ、良かったぶっちゃけ格好エロいし…
胤茶?
>>265
全員素のマリーとレベル揃えてあるところが芸術点高いと思いました(小並感)まぁ2部始まることに真名解禁されることを祈ろう
>>281
それ忌名ぁ!他人の呼び方にいちいちケチつけんなよ繊細ヤクザかお前は
>>285
その方向が嫌って人がいるから拗れてるんだけどねぇ>>288
もしかして君コカインキメてる?もうインなんとかさんでええやん
>>288
それお薬キメてるからじゃない?>>288
少なくともお前がバリツやってて普段からマスク付いてないとつけられない渾名なんだが・・・ナニモンなんだ貴様・・・>>288
ホームズさんマスク・ド・バリツって中々呼んで貰えないとはいえ自重して?正直インさんで通じるよね…通じない?
>>295
「呼び方気に入らない!変えろ!」とか言われてもうるせえバーカとしか言いようがないもんよそれこそ次の仮面枠でも予想するか。
次のクリスマスイベントはサンタアイランド仮面が生まれたイベントでも有るしね。
俺はマーリンが仮面つけてくれるって信じてるよ。>>288
ワトソン?うん、君の相方がね、うん。そうなんだ、早く来て。
アラフィフもね、ライバル薬中になっておかしくなる前に止めたげて。早い事ギャグイベに出演してくれれば、新シンとかCEOとかふーやーちゃんみたいな公式綽名つけられてこの状況もおさまるんだがな…
>>293
ごめんあされば出てきたや
色々調べたんだが、江戸時代以前は女性は海女さんとか一分の職を除いて下着の類は履いてなかったんだそうだ
女性が仕草として脚を開いて座る胡座を良しとしないのもその為だとか
つまりインフェルノちゃんは履いてないインに拘るからいけない
炎(えん)茶とかどうか>>307
お前がそう思うんならそうなんだろう。お前の中ではなインフェルノさんがエロいから淫茶とかまるで他のサーヴァントはエロくないみたいな言い方はケイオスタイド出身の身としてさすがに遺憾の意
なあに、そのうち新シンみたいにイベントで可愛いあだ名貰えるさ
>>288
大丈夫? ワトソン呼ぶ? 婦長呼ぶ?>>302
AA化するほど影響力あるのだなと感心しました(小並感)>>313
小さい娘を食べたかっただけなのにネタにされるワタシ、ハ……?獄茶でいいんじゃないかな(適当)
そんな茶はないとかいう苦情は受け付けない>>313
グールが出たぞ!釘落とせオラ!ダユーを淫騎とか呼ぶのならしっくりくるけどインフェルノさんはね……
>>305
正気喪失スキルの影響か…むごい…よーしここらで怖い話をしてやろう!
実はこの前ガウェインに聞いたんだよ。
「聖者の数字と言えば?」って。
答えは、
「SUN(3)」
だとさ!>>324
成らぬ!!奴はブリテンに行ったのだ!
アストルフォすら入れるか悩んでいるところなのだ!
夏マリーちゃんが宝具5に出来ていたなら...と悔やまれるわ!>>330
いしゅたるまぁ他の人の呼び方なんていちいち気にしてたらキリがないわ
友達なら注意すれば直すかもしれないけど
ネットは人の出入りが激しいから注意したってまた別の人が言うだけ>>331
怖すぎて震えたよ。怪談で食っていけるぐらい才能あるんじゃないか?>>327
それじゃメイブと見分け付かないじゃんね>>336
なら可愛いじゃないか!これは萌えますね!!単発煽りはNGにするだけで見えなくなるからchは有難い
>>281
それは忌み名がもつ称号であってともちゃんじゃない!
ともちゃんとインフェルノは別物さ。ロースカツとメンチカツくらい違う!!>>344
FGOを「インフェルノ@牙難民」でやっているインフェルノさん…?>>345
割とマジで高難易度の時フレンドでスキルマ聖杯アマデウスは有り難いぞ。欲しい時に探そうとしても中々いないからね
普段はそりゃ孔明の方が需要はあるだろうが>>340
アイツの防御力はやばいから決着つかなさそう>>346
ローランの気配!
レイシフトだ!!
なんかローランめっちゃ迷惑かけてる!
苦労して追いついたら残滓(?)で縁結べない!!
は?
初登場からこれである>>359
ワイトもキアラさんに淫の字はふさわしいとすら思います>>357
わかるわかる
近衛パ組もうとしたらジャックちゃんとジクフリとモーさんと蝉様いなくて白目向いたわ>>359
テラニー見たときからうわぁ淫だな…って思ってました>>366
ああ……確かにその時だな。
……その時、だけかな。
なんだ……なんだってアンデルセンとキアラのアベックを考えてるんだ俺は。>>368
つまり本当に淫の字が似合うのはゼパルくん…?>>371
実装されたら全裸で股間から光を放ってるんだね>>371
そんなこと言うと脱いじゃうでしょ!
全裸!
やめて(懇願>>364
ぐだに「年上お断り!」って言われた時の照れ顔のキアラさんは可愛かったと思う。
それ以外は最低だなと思った(真顔)>>379
もしや毎日ヤってる……?>>372
レッドメガネサンタインフェルノにその服を着せてくれ。俺の技術力じゃできないんだと。orz>>377
魔性菩薩はかっこいいな>>377
天の穴()と性職者は見た>>375
やばい!天才すぎてやばいぞ僕!(瀕死)言いたい事があるのは分かるんだが
君、毎回毎回カッとなって書き込んだ反省しているの流れ繰り返してない?ループしてない?大丈夫?>>366
アンデルセン作品の愛読者だった頃の幼少期キアラ
一度はイラストで見てみたいと思うことがある>>377
一応魔性菩薩ってのがあるけどこれってあだ名に入ります?CCCの時のキアラは悪であり人間だから
サンソンは特攻二枚盛で叩けるのだ!!(超小ネタ)>>392
割とガチで悪気が無いから困るなぁ(白目)TwitterトレンドがFGOとApoばかりで幸せ
>>390
ごめん……>>387
同級生どころか教師からも年上扱いされてそう>>394 気持ちはわかるが、口調がヒートアップしてるし取り敢えず落ち着こう?
貴方の不満の吐き出しが為に、他の人が不快になるかもしれないないという点に留意した方がいい
荒らしと変わらなくなるよ?愛歌のために石貯めてんのに回してしまいそうや。20連だけならセーフ…
>>394
正義ってか他人の意見を鵜呑みにする必要はないけど
コミュニティである以上多少なり相手が傷つかない言い回しにした方がいいと思うなー
たとえ顔の見えないネットであっても何度目だこの手の流れ
>>405
分かる。キアラの宝具台詞って小気味よくて良いよね。原典から女騎士のブラダマンテ欲しいです。
>>405
キアラの場合かっこよさよりも恐ろしさの方が強いかな……>>408
淫茶のこだわりすごいっすね>>405
一理ある
やっぱりこう、かっこいいよな純日本語な詠唱>>398
CCCのアンデルセンはキアラに対しては終始、ずーーっと、枚挙に暇がないくらい辛辣
最後の最後にキアラが消えた後でこんなこと言うけど
ここまで見た後でエクストラマテリアルで「キアラの嫌いなもの:男のツンデレ」を見た時は尊さと共にじわじわ笑ってしまった>>408
悪い、身勝手だった……>>416
なんでかわからんけど一瞬ORTに見える>>389
いゃあ即堕ち2コマですねぇ>>416
ちょっとファッションが迷走し始めてるラヴィニアちゃん可愛い>>416
どんどん盛られて草、仕事が丁寧なところも好印象上ですけべサンタ衣装を着たともちゃんの話をしてる。ここでそういうサンタ衣装の画像を貼っていいのかな?
>>405分かる。個人的に宝具ボイスの「大悟も解脱も我が指一つで随喜自在。行き着く先は殺生院、顎の如き天上楽土」の所とか凄い好き
ヴィヴラフランスチームの凄いところはな...
誰ひとりとしてシナジーしない所なんだよ。
現状一番の火力要員は単一宝具のサンソン、アマデウスは星を撒けるけどアーツ支援できるのは夏マリー、デオン、ジャンヌだけ。
デオンの集中性能も守る対象が自己防衛出来るので使いにくく、体力調整が出来るのはサンソンかジャンヌのみ!。
まるで大きさの違う歯車をデタラメに詰めて回す感じ...彼等らしくてほんとに楽しいパーティだよ。>>431
映画アマデウスのパッケージのサリエリの仮面アンデルセンはキアラが嫌いだから会いたくないって言ってるんじゃないんだよね。
もう会わないと思ったからあと時告白した、それなのにまた会うなんて恥ずかしいにも程があるだろう?
本当にアンデルセン童貞だわ(褒め言葉)>>405
「衆生無辺誓願度」と「大悟も解脱も我が指ひとつで随喜自在。行き着く先は殺生院。あぎとの如き天上楽土」の語感というか響き狂おしいほど好き。そして田中さんの声が素敵なのだな>>420
会う度にシャルル一家に対して文句言ったりしてるよ。
サンソンは軽く流してるけど。>>396
寧ろそういう所でキチンと小さい属性を忘れずにデータに入れて置くスタッフ凄いと思う。
あれだけマスクデータがあるのだから、その場その場に合わせての属性付加とかチェック大変だろうな>>423
アンデルセンに対するツンデレでもあり父親についてでもあるんじゃねえかな…>>439
エレちゃん実装からなぜエレが…>>434
もう会うことないと思うと普段と違うこと口走っちゃうことあるある(黒歴史を思い出しながら)>>449
言 っ た な?>>446
おかしい!仮面付けてもう十分に魔改造されてるじゃないか!何故疑問に思わないんだ!まともなのは僕だけか!?>>452
濡れてる犬とかドライヤー当てるとボワッとするよねええのうキアラさん…見れば見るほどどす黒いところも好きになる…というか、あまりにもド外道だとかえって魅力的に見えるのよね
>>454
たぶん余計なことは言うけど肝心なことは言わない子ができそう>>454
カルナさん人と喋る事自体は好きだけど喋り方がド下手という因果な人だから多分悪魔合体にしかならんぞ…>>453
いや、普通に悟空のデミサーヴァントとして出てきても、聖杯使うよ?>>463
貶し愛やな>>463 おはぎ好きなんやね。あと「おはぎ」って打ったとき「お剥ぎ」って変換でたけどそういうことじゃないよね?
>>462
私はいいと思う(画像略)>>460
おはラウムP
アビーちゃん初期はやっぱりNなのか>>460
は?アビーちゃんはCoに決まってるやろ誘拐すんなや!
あのちょっとミステリアスな雰囲気がピッタリやん
のあさんとか聖とか奈緒とか川島さんとかりーなとk…
うんごめんCuでもいいかもしれない>>464
正直あの礼装のぐだ子超ドスケベだと思うの。
早くCV決まらないかな…
ぐだ男(ノッブ)とデュオでキャラソン出して欲しい。>>467
納得できない主義主張でもあそこまで突き抜けてるとむしろ惚れるよねキアラはどっかで見た頭の角と被り物が無いバージョンが最高に可愛かった記憶がある
>>464
(待ってるって顔)>>453
ぐだ子、自分もめちゃくちゃ可愛いと思うんだけど
なぜか常々めちゃくちゃ男前に見えて困る
ザビ子の時もそう感じたから男女選択制主人公の女子側のさだめなんだろうか……女ラスボスすこ。性癖に刺さる
>>456
わかる。すき
宝具口上のかっこよさと見ただけで祟られる、あるいは即死とかの設定からドシリアスシナリオでの活躍を切望しているCCC未プレイなんだが
アンデルセンはキアラのこと異性として好いてるのかね
なんとなくアンデルセンは口は悪いが博愛主義者という印象で
キアラのことが好き、というよりキアラのことも好き、というイメージがある>>483
ナイチンゲールの史実とかボディブローを執拗に決めてくるよねCCCで初めてキアラさんボスルート行った時に「めちゃくちゃムカついた」からキアラさんすごいと思うわ。どうしても2次元って第四の壁越しにみちゃうから魔王キャラとかボスキャラでも可愛いな~頑張れ~って思うことの方が多いけどキアラさんだけは最初本気で絶対許さないと思ったもんな。
それから色々あって今ではとても好きなキャラの一人だけど情操教育の面でうちのカルデアには来てもらわなくて大丈夫かな…と思わせるのも彼女のすごいところたまに見る「何が〇〇だ!こっちは殺生院キアラやぞ!」の面白さは異常だと思うの
>>485
社長絵か>>489
アマデウスの下ネタソングは個人的に衝撃的だったヨ>>490
かっこいい(錯乱)>>489
エジソンじゃね?
高い知名度とゲスい所業のギャップなら>>497
人のイメージが全てじゃないからね>>495
日本だと小夜曲とか呼ばれてた気がする>>495
響きの格好良さがずるいと思うの>>462
と「もえ」と「燃え」るから自分は推していきたい
アーチャーなのも含めて「もえちゃん」だとか「燃え茶」を広めたいと思う>>489個人的にはメイヴかな。初めて彼女の死因を聞かされた時は腹抱えて笑いましたよ。殆ど鈍器みたいなものとはいえチーズに頭ぶつけて死んだ英霊とか彼女ぐらいですよホント……
エレちゃんが来たーー!!
村正とケイ兄さんのために貯めてた石だけど仕方ない
引いて見せる!!
出来れば呼符で来てほしいけど!!>>493
個人的にアマデウス魔神柱候補だったところとか星属性なところとか隠れがちなところだけどくっそかっこいいと思ってる>>502
スッ>>494
まああれよ、サーヴァントに選ばれる様な連中は総じて主人公にして書けるほど濃いから>>462
個人的には「いんへるさん」か「煉獄さん」で呼んでた。煉茶なんてのは無いと思うが>>510
スプリガンって聞くといつもその作品思い出しちゃうんだよなぁ
ヒトラーおじさんも出てたネ>>513
相手のミスを誘い、一瞬の勝機に賭ける騎士の武略に具体的にいうとクリティカルスターを多く発生させるとあるから間違ってないな>>521
彼を裁定者たらしめる千里眼
それを味方全体に与えるところが王って感じする(謎>>496
居なくていいわけないじゃん
今年の配布枠はジャガーという予想がされてるけどどうなるかな
楽しみなるほど…つまり、自身に無敵・Qバフをかけると同時にスターを大量に生み出すセイバーの星、そして刹那無影剣とは…!
ゴメン分かんない。>>499
Q.青年の姿で召喚される芸術家鯖の特徴とは?
に自分からこう答えてるからね、仕方ないね>>496
最初からやってる身としてはあってもなくてもよい、シナリオが賑やかに充実するなら大歓迎
そういえば出てない配布って7騎に限れば槍・術・狂の単体宝具かな?>>490
スケィスかな?>>525
監獄塔とか配布無かったしな>>496
BB入手できなかった身としてはそれならCCCコラボも配付無しにして欲しかったと思うし今回だけ高難易度だから配付無しで良いよねとか言われても納得いかない
是非とも配付ありでお願いしたい>>496
シーズナブルならあるべきではないかな。
課金してもエレちゃんが出る訳では無いし、シナリオがいいだけでは爆死した方々の心の傷を抉るだけだろうから、何かしらのケアはモチベには必要だと思うよ。
新規のことを何かという人いるけど、バビロニアクリアを条件にしてる以上、正直に言うと今の業界のように...無駄に新規に媚なくていいと、僕は思うんだ。新規を大事にするのは勿論当たり前だけど、初期から金を入れてくれて付いてきてくれているユーザを蔑ろにするのもいい訳じゃないからね。そろそろイベント配布鯖オンリーで高難易度攻略とか出来そう
>>522
SAN値なんてもんに頼ってたら本当に大切なものを失っちまう…そんな大切なことに今まで気づけなかったから全部MPに変換してきました。>>518
米津玄師ならOrionが好きです!
熊と女神であの歌詞をイメージすると面白いけど。>>513
つまり星を十数個~二十個出して弱体解除するエドモンの窮地の知恵は、キュピーンと閃くと同時に意志の力か何かでデバフを克服し相手を倒さんとするスキルってことだなその点皐月の王は姿を消して回避&致命の一撃狙いの星出しでわかりやすいな
ふぃ……やぁっと追いついたぜ
帰ってきたら次スレ立っててそのスレも5時間で陥落
これだよこれ、これでこそ雑談スレよ出演続行で星が出るのは、アイドルがアンコール(ガッツ)してくれた驚きなのかな
まあ、初回有償石ガチャ10連のみエレシュキガル確定!みたいなガチャをしてくれるなら配布いらないと思うけどね。
>>534
この前のネロ祭の鈴鹿御前は確か配布鯖だけで倒せたよ
ターンごとに一定のクラスに変わるからパターンに合わせたクラスの宝具レベルの高い配布鯖でぶっぱした方がやりやすかったホットな話題の半分をイベスレにとられがちで中々伸びなかった某スレだが、天草ロボが加速させたよな雑談スレ
>>540
誤字った…“してくれた”じゃなかって“しやがった”だった…今来た21行
>>543
例えばミドキャスからイシュタル(騎イシュタル)への面白いボイスとか。おいおい、この二人組んじゃうのかと。>>546
別に荒らしじゃないでしょ
そういうレスの方が雰囲気悪くなるよ>>553
じゃあランサーエリザ持ってなくてもメカエリ解放出来るのか
スカサハイシュタルも今回のボナキャラ...育っとるのが少ないなあ...エルキドゥいないし、この際パラPとジャガーマンは育てとこうかなあ...弁慶...うーむ。
>>557
瞬間最大火力はランサーでも随一だからなあのジャガージャガーフレンドででないんだよね
>>513
クイックって要するに素早さで相手をかく乱して一撃必殺の隙を生み出すって事なんかな>>514
モッチーはモッチーって呼び名以外にも千代ちゃんとかお千代とか読んでた、自分の中でだけど>>557
アナちゃんはスキルマ宝具マでいるんだよ、レオ二ーも
ただ、レオニーは攻撃宝具では無いし、アナちゃんは火力と回転率に難ありだからなあ...やはりジャガー育てておくべきかな。マーリンはフレンズに任せるからいいとして...、不安になるなあ...エルキドゥピックアップ無いだろうか...まあ、引けないだろうけど、、、
>>562
2レスに分ければ行ける(頓知)
なるほど状況は把握した。
今年のクリスマスは剣豪クリアが条件で異常気象で暑くなりビキニサンタ武蔵ちゃんとアサパラ、アチャインが選択配布なんだな!>>568
ロックかけといた方がええでそういえば今回はボックスガチャじゃ無さそうな雰囲気だね。
>>568
・・・別人だったか、すまない
本当にすまない>>574
ゴルゴーンはいないみたいだし、エルキドゥとしての登場になるんじゃないかな?>>579
イベントだからメタも有り得る現実>>582
イベント開始直前でも仕事しなきゃならないエレちゃんかわいそう>>581
でえじょぶだ、沖田さんはぁ俺がかんびょ
沖田ァッ今日は量が多いなあッ!拝啓、ノッブ、沖田さん、茶々さん、マスター、エミヤさん……etc
この手紙が読まれてる頃、私は既に冥界にいることでしょう。正直熱病って単語が出た時は焦りましたけど、ギャグ空間なら「もう病気なんで別の病気にはかかりませんでした!ヤッター!という訳で私がサンタやります!」とかできると思ってましたがそんなに現実は甘くありませんでした。普通に悪化しました。でももう水着とかサンタとかどうでもいいんで暫く冥界で休暇を取らせていただきます。冥界は無断の金策しても切腹させられないんで割と良いところです。
ps.冷蔵庫のプリンは私のなので、勝手に食べたら三段突きします。あとエミヤさんに帰ってきたらカレー作っておいてと頼んでおいて下さい。
………じゃなくて普通にサンタさんやって欲しいなぁ……いや、マジで>>585
沖田さんが沖田さんに手紙出してる事になってない?>>585
✕:沖田さん→〇土方さん沖田さんはただでさえもともとの与太レベルが高いので
水着やサンタじゃなくてアサシン沖田みたいな真面目な派生が見たいなー俺は
帝都聖杯奇譚のカッコイイ沖田さん好きすぎる
来年は帝都鯖も宜しくお願いします!!!>>591
宝具5だとべディと同じくレアリティ詐欺な火力だっけ?
うちも何かのPUの副産物で5だしちょいと鍛えてみるかアポのカルナさんかっこよすぎてスキルマしようとしたが、素材...施してくだちい...。
証...に200...がハッ!
>>564
ごめん〝剣〟アビー(鈴鹿御前)で発狂した挙句色々な人にSANチェック発生させて永続発狂引き起こしたのに自分だけちゃっかり生き残ったくそ野郎の方ならワシです(震え声)>>596
あなた憑かれてるのよ>>596
式が机の下にいた、と語った俺でさえもこれは……>>588
俺も同じ気持ちで望んでいるんだが、現状を振り返えるとその与太話ぐらいしか出番が無いから、あんまり真面目なものには期待出来ないんだよね…。>>596
一体彼の精神に何が起きているのか・・・
教えてフロイト先生!>>547
あれなんで死んだのかの真相は不明のままじゃなかったっけ?
アンデルセンとしては何が起きたにせよ俺もう人愛さねーわってなったけど。>>579
出番ないだけで怒るとかこわ
今回はシナリオに出番がない
それだけの話であり、理由などない七章条件になるとケツァ様が色んなマスターボコポコにしちゃいそうなのが気になるなあ
その辺深く考えちゃう>>603
好きに書いていいと太鼓判押されてるんだし、その程度のハンデはむしろ成田さんを燃え上がらせるんじゃろ(適当)エルキのまだ隠れている宝具を隠したままどこまでかけるか
>>585
拝啓 初代おっきー
プリンは醤油かけるとウニの味がするとのことじゃったので、手紙を読むころには大富豪で連続貧民だった茶々に罰ゲームとして既に試食させてしまったわ。是非もないネ!年末特番テレビは紅白やらガキ使で観れなそうだからニコ生以外にもようつべとかでも配信してくれないかな
もしかしてサンタってメドューサ?
武内絵であって、7章に出てたキャラで考えると…(パラケルススから目を逸らしつつ)>>609 ニコ生以外で配信やりだしたの今年からだから、つべでの配信はもしかしたらあるかもね
家族いると年末はチャンネル争い激しいよねぇ、わかる>>494
モブか……?
セイレムの裏主人公やん>>593
破った(破らされた)>>610
アヴェンジャーをオルタとは違った暗黒面の露出の一種として考えたらしありえそう(丁度幕間でキャラ掘り下げたし)。沖田さんを差し置いて(ryと絶対コハエースでネタにされるな。>>614
まじかよ
俺もセイレムの神を称えながら
なけなしの石全部ぶっこむわ
来たれアビーちゃん!窮極の門より我が下へ来たれ!>>616
その場合 年甲斐もなくミニスカサンタってる実母(不仲)の姿をみせられた
カルデアのモーさん ガウェイン及び
座にいるであろうアっくん ガヘリスくん ガレスちゃんたちが曖昧な顔で沈黙することになるんじゃが…>>621
また新たらしいコラがやめろー! ガチャ自慢はやめるのじゃー!
ただでさえエレちゃんでまた心を失った者が増えるのは確定してるんだからー!サンタ発表されるまで僕はアマクサンタ実装を信じてます
森宗意軒がジルみたく理想の天草四郎を作り上げた系でもいいです(妥協)>>621
おいおい……こんな悪質なコラはやめろって……な?エレちゃんもだけど、怖いのはイベント礼装だな…ハサンが載ってるやつが来たら課金して凸らねばならん…
>>625
画像間違えとる(..)……正しくはこっち(ちなみにロビンでした)俺はただ「酔っ払ったアビーも可愛いだろうなぁ」と思いながら寝ただけなんだ...
今更ながらDEEN版staynightってあの川井憲次なんだよね、科捜研とかガンダムOOとかの。
>>631
使い勝手じゃジャガーマンじゃないかなー
単純に自己バブ盛りまくって殴るから使いやすい。キャスト長いけど>>630
ビジュアルもよいが
愛嬌あって親しみやすそうな印象
アンソロのぐだこは大抵カワイイ>>630
武内絵の女の子かわいい。
他の絵師の女の子もかわいい。
つまり全員かわいい!>>631
ジャガーマンしか持っていないので、ジャガーマンの説明だけしか推せないが、ある程度スキルを上げた時の攻撃性の高いクリティカル(宝具並み)が魅力的です。今なら2004年の欠片のおかげで森林でなくてもBクリティカルを狙えるのでお勧めします。>>596
エドモン!早急に来てくれエドモン!!!魂に沈殿していく暗黒の残滓を焼き払ってくれる方のエドモン!!!急患だ!!!>>631
単体完成型のジャガーマンとサポーターとしての側面が強いアナって感じ>>631
特に組み合わせとか考えないならシンプルなアタッカーのジャガーマンがいいですやんか
宝具が必中で強くて、自己バフが有能で、回避も出来て、ちょっと美人教師な感じするのがジャガーです
ちなみにうっすら見える丸っこい輪っかに点々がないので豹ですアルターエゴが配布で配られたことだし、アヴェンジャーも配布で配られないかな
伍子胥サンタ・オルタとかでもジャガーマンって、ストーリー召喚だよね?
……宝具レベルか上がらないんだなこれが。>>632
―――ああ、それが分かってさえいれば、触手と酒盛りすることもなかったのか.....>>640
世の中には言ってよいことと、言ってはならぬことがある!>>631
自分は槍メドゥーサを推しておこう。
あまり取り上げられないけど、槍メドゥーサってEX公よりHP高い(★4でパールヴァティーの次いでの二位)だから第三スキルの無敵一回も加味して案外耐久力あるのよね。
逆に下から二位のATKも宝具強化と怪力のおかげで宝具2なら9.2万ちょっと出るから(ジャガーマンは宝具5で9.9万)割とマシになった。
アーツチェインを一般的なランサーより狙いやすいし、カード性能が低いということは遠慮なく初手に選べるという開き直った使い方もできる()
長文スマンノ>>631
かわいいからアナちゃん育てるのいいぞ。幕間いいぞ。
宝具、スキルでスタン、魅了を付与できるけど確定じゃないから敵の弱体耐性を下げるレコードホルダーで支援してやると安定感出ていい感じ
弓の男鯖はやべーやつが多いから1、2ターン止めれるのは結構ありがたい。
宝具強化で敵のクイック耐性ダウンを付与できるからクイックメインでもそこそこの火力を出せる様になったけどやっぱり火力はいまいちだけど仕方ないね。持久戦で輝くのだ。
メンバー構成はゴルゴン三姉妹で地獄の魅了ロックを仕掛けて相手を完全にストップさせてハメ〇すとかおすすめ。独特の動きとハマり具合で一度きまるとやみつきになる。>>649
まあ、騎マリーとかバサスロ並に貯まらないと思っていたから(笑)かなり低い見積もりから見ていたから高く見えたのだろうな(笑)宝具レベル4のアナと宝具レベル1のエルキってどっちが火力でるん?
ジャガーマンは宝具5でアナちゃんは宝具2(宝具強化済み)だったから火力とか使った所見とかで特に差を感じなかったのでちょっと迷ってましたが、今回はオススメされたジャガーマンを育ててみようと思います。
>>647
アビーのアーツ性能はジャンヌと同じNP効率定期。エミヤアルジュナダビデともほぼ同数値で同じ感覚で使えるもんえ>>653
もしや今回のピックアップで重ねられるかもね。
いやぁ、でもジャガーマンのスキル構成には笑っちゃうよ。セイバーかバーサーカーみたいだよね。>>631
火力とかで見るとやっぱりジャガーかな
アナちゃんは対男弓なら持ち前の高体力と彼方への思いで粘りつつ魅了スタンで足止めと優秀なサポートが出来るんだが、火力面となると宝具にQ耐性ダウンが来た今でも辛いところがあるちなみにジャガーマンは苦手なモノにライオンと言ってまして。
マンガ肉持ったライオンの幻影が見えるそうなのでとりあえずセイバーライオン実装確定!
はいQED!>>649
クイックはそこそこ星は出てくれるんだけど、エクストラアタックはもっと性能欲しかったよねー。アビーちゃんは一枚毎のNP効率は低いけど多段ヒット(6ヒット)するからオバーキルすると溜まりやすくて、スター集中率がアーチャー並みだからクリティカルで溜めると良いと思うよ。アナちゃんもNP倍率メッサ悪いんだよなあ...、姉様ズがどちらも倍率くっそ高いなら見劣りするのかもだが...。
つかうならプリコスか美遊はつけた方がいいかと。>>661
誰とでも仲良くする活発な女子って感じよね>>660
本編、水着イベント共にエルキとしての活躍は少なかったからね。
今回の内容はわからないけど活躍に期待したいね。未だにキャラの総合NP倍率最優は上姉だっけ
>>669
メイン運用はきついね、あたしんとこにはエルキがいないから、今回メイン貼らせるけど、100プリコスがあるので問題は無い。そうか・・・ついにきのこが描くストーリーでがっつりエルキが活躍する可能性もあるのか。こうなってくるとギャグ系じゃなくてガチストーリーでも嬉しいな。
>>671
ステンノは宝具が攻撃系だったら最強だった迄あるからな幕間とか記念礼装クエストとかは沖田さん茶々水着ノッブのパーティで回ってるんだけどバーサーカーの沖田さんが欲しくなってくる
だって沖田さんだけ真面目ないい子なんだもの…>>616
新キャラがサンタで登場はない気がする
本当にサンタ枠があるかは怪しいが>>679
あれB始動用だから>>679
星を集めて、スマイル→100%カード→100%カードで殴る為のバスター
笑いがこみ上げるクリティカルで叩くぞ。ぐだ子はfesの時とかセイバー私服、水着礼装きてる時の快活そうな笑顔がよい
>>672
いいいいなぁぁぁぁぁ
どうもウチのカルデアは高レアきょぬーに嫌われてる
水着ライコーママくらいしか居ねーよ「これまでの爆死の反動で
そろそろ星5鯖がくるはず。
つまりここでセイレムPU2を回せば
アビーちゃんゲットだ!!」
そんな直感に従って配布された石十個と
元々持ってた二個合わせて単発4回。
星5鯖が来るという勘は当たったけれど
やって来たのはすり抜けエルキドゥ(三枚目)だったよ。
お前…去年も今ぐらいの時期にアナちゃん目当てで
回した俺の所に二枚とも単発で来たのに
アナちゃんは未だに居やしないのに、また
ロリッ娘との出会いを阻むのかよ……。上姉様はエミヤくらいの強化パッチ入ってもいいと思うわ
宝具にデバブをもっと増やすとかSA☆
(スキルor宝具封印、攻撃down)ぶっちゃけエルキドゥは火力を出すというよりは、被害が少なくなる安定クリアな立ち位置な気がしてる。
回避が来たおかげで、無敵貫通さえなければ場持ちが格段に良くなったしね。>>695
限定三人もいるんだ……>>694
宝具強化来てからやたら火力出せるようになったきがする。柳但が本当に強くてどんなアーツパにも入れたくなる…
ランスロットと違った強さで本当に強い…>>691
実質HP2万ある様なもんだからバサカ相手とか長期戦の事故防止には大変役立つ代わりに変に偏って全然殴られない時はもっとエルキ殴れよ!ってなる
あっエルキ大好きですよ唐突だけどさ、ピックアップの星5当たるとその後しばらく爆死が続くことってない?
今回アビー引けちゃったからクリスマス爆死する未来しか見えない、しかも今回すり抜けで不夜キャスさんも来てくれたし嫌な予感しかない
一億歩譲ってエレちゃんは諦められるけど礼装はそこそこ引きたいなぁ>>697
宝具レベル1のエルキドゥと宝具レベル4のアナちゃんの比較っぽいからその辺が違うんじゃない?
うちはエルキドゥに宝具レベル4で1の時の火力よく知らないからなんとも言えんが>>701
運命ってやつ?わしはネロだけは何故か外さない、5万諭吉かかる前に必ず5になる、あとは知らない()エルキドゥ好きな人が多くて俺は嬉しい...
エルキドゥの変容はブレイブチェインに合わせて使う派
スキルレベル10まで上げてCT5にしてるから宝具のタイミングじゃなくても気軽に撃てるのが楽しい表で剪定パラP記事がまとめられてて草
>>693
ラヴィニアちゃんがどんどん人間やめてる…なんかね、エルキドゥって酷い事言うとカタログ性能自体はそこまで高くないと思うんだ。
ただ不思議なことに使ってみると使いやすいしなんか知らんが安心するポテンシャルなんだよね、カタログ通りじゃないってのを教えてくれるいい星5だと思うのだ。ラヴィニアちゃんの角、延びるし掴んむのによさそうだよね。
...私は悲しい(ボロン)>>711
(こやつ、致す前に既に賢者モードとは)>>693
そのガンキャノンみたいな砲塔は一体…というか今気がついたけど記事ィ!
パラケルススバビロニアにいな…いたか…
一万ものラフムと道連れにするために宝具暴走させてバビロニア退去してたな…
忘れててごめん…>>637
もう邪神の類だろピュァクトゥルフ>>710 殿に置けば大体どーにかしてくれるからな。ヘラクレスいない我がカルデアでは頼りっきりですわ
>>693そんな どこぞの妹が背負ってるやつまで持ってきたのか… 中の人は麦粥のキャスターだけどさ
これは批判とかでは無いんだが、三騎士とかはどんな宝具カードでもクラススキルと噛み合わないってことはほぼ無いんだから出来る限り同じレア度で同じタイプの宝具は違うカードにしていけば棲み分けしやすいと思うんだがな。カルナ、槍トリアの所にまた全体バスターぶっこまんでも。
パラP、今はネタにされまくってるけど
いざイベントが始まったらすげーシリアスで感動させてくれるんでしょ?知ってる知ってる>>718
無敵貫通のアルトリア
バスターダウン神特攻なカルナ
エレちゃんはバスター熱盛りからのデバフ盛りだから...立ち位置的にはニコラテスラとかアルテラ的な位置かな?パラケルスス
実はキングハサンが変装している説を推すCCCもトリスタンがいなかったら助からなかったもんな 剪定事象抜きでも
>>725
あのアーチャーコンビはマジでカッコ良かった>>726
人がショック死するレベルの笑顔だぞ?
俺なら即ルパンダイブするね>>726
Sっ気があるから…?上姉様は宝具に弱体耐性ダウン付くだけで結構変わりそう
それか男性特攻&特防付与で素殴り特化でも面白いかも
NP効率は凄まじいから単純に回復でも良い>>726
三姉妹でカードの色を分けたかったんやろな。>>731
強化無効とか付いたら普通に実用レベルなきがするョマテリアル的にステンノ様そこまで強くなさそうだからルパンダイブ防げなさそう普段強気なお姉さまが色々酷い目にあうのもまた...ふふふ、大変下品なのですが...ふふふふ
>>693
ラヴィニアよ、X型のリフレクターを忘れているぞ『女神の微笑み』
ランクB 種別:対人宝具
スマイル・オブ・ザ・ステンノ
勇者たちを虜とした女神の魅力を昇華したモノ。
物憂げな視線を刃に、蕩ける程の囁きを毒に。
もうなんか男性限定ならダメージすら入りそうな宝具だよな。>>707
パラP大好きだから、トリスタンみたくネタにされた後の大活躍期待してしまう・・・
今度こそ一緒に戦えると良いなぁ>>708
神性持ち火力強化と宝具の攻撃ダウン合わせた
全体のダメージ1.6倍は強力だぞ。
同じ倍率出来る他の鯖は防御ダウンが確定じゃ
ないせいでイマイチ安定しないし。
取り敢えず刑部かカルナさんと組ませて使ってみろ。
バフ効果中は自前でも通常攻撃で高い火力出せる
お陰で割りと認識変わるぞ。パラケルススって美人ですよね
>>744
単体の層が薄いね。>>744
騎乗とかの補正もあるからか、高レアになるとバスターに偏るよねランサーとライダーは
バーサーカーは逆に狂化もあって、バスターとクイックの半々な印象先日単体ランサーを一人スキルマしようとしてとしていざ手持ちを調べて目が点になってしまったのが俺だ
まぁ逆に言えば候補は絞りやすい。
BとAが一人ずつってことには思わず毛変わりするぐらい驚いたが>>747
アサシンはQ多めな気がする>>739 この流れでみると剪定事象にしか見えない件
いや単体Bは3人か。
単体Aが李先生一人とはなぁ…キャスター、アサシン、バーサーカーはクラススキルがカードに関わるのが多いから偏るのは仕方ない。むしろクラススキルと噛み合ってないと勿体無い性能になることもしばしば(稀に唯一性を獲得する奴もいるが)。
パッと思いつくのはやっぱり俗にいう○○型かなー
B2A2のセイバー型(船長型)
B2Q2のランサー型(ライダー型)
A2Q2のアーチャー型
A3のキャスター型
Q3のアサシン型
B3のバサカ型
あたりがオーソドックスなとこでここから変化すると変わり種みたいな印象を受ける
アサシンやライダーあたりの高レアはその限りでないけど>>302
津留崎優
@hatori_niwator
https://twitter.com/hatori_niwatori/status/629566359085563905>>755
夏イベの黒髭と同じで専門家すぎて話がすぐ終わりそうだから早期退場をするのかもしれません>>756
騎ん時入れてなかった///
セイバー
B2A2 or B2Q2
アーチャー
B2A2 or A2Q2 or A3
ランサー
B2Q2 or A2Q2
バーサーカー
B3
ライダー
B2A2 or A2Q2
キャスター
B2A2 or A3
アサシン
B2Q2 or A2Q2 or Q3
が主流ね。B2と武闘派なキャスターとアサシンが当たり前になりつつあるのに時代を感じる(小並感)冷静に考えるともしも病魔の正体がネルガルの権能だったとしたら「神の呪いによる病」って我様の地雷を思い切り踏んでいるわけなんだ大丈夫か今回の黒幕?
>>758
胸骨百烈拳(心臓マッサージ)は外せないな剪定スレまとめ記事でネタ抜きでパラケルススdisってる人がいて嫌だったんだけど、それらは全部パラPの自演ってコメがあって少し笑ってしまった
確かに彼は自らの悪逆を決して許したりはしないだろうからね…剪定のが良いのでは?>サンタ予想
>>760
婦長に別クラスとしたらランプ片手に夜回りアサシンでアグレッシブ数学による統計学を使ってくるとおもってる剪定がいいね
建て直しなら承認もするけど剪定ってかイベントスレでよくね?
>>758
ハロウィンのどすけべ婦長が動くんですか!?前にどっかのコメントでエレちゃん実装は天草ピックアップの後だよって言われて、実際その通りになっててちょっと笑ってる
>>771
自分にもかかるダブルバフもってるしマーリンに援護貰えるしNP効率良し
ちょうつよい即死系は一歩間違えるとバランスが崩れるというか、なんと言うか…
ええ、今年のキングハサンのあれはトラウマレベルですたい>>771
自分に3ターン攻撃40%upできるアタッカーとか皇帝特権持ちが泣いちゃう>>771
英雄作成の恩恵を受けられ、さらに自分も高倍率の全体バフを持つ星4のエウリュアレになる>>780
いや、普通に全然即死入んないからなんでかなーって。
どちらかというと即死出てるー?とかそういうつもりで聞いたんだけど。ステンノ様はNPゴリゴリ溜まるから上手く回すと防御ダウンを重ねがけできて楽しいなーと思います(小並感)
まぁどっちにしろ即死目的ではないから気楽にやろうっと。
>>788
そうだね、くだらん事聞いたわ。>>785
ある程度は予測できるからやむなし.....
(対魔力あっても確定スタンする神明裁決などなど)>>792
即死あったのか.....>>792
中国武術10にすると世界が変わるな>>794
攻撃バフ持ってないのに攻撃宝具持って盾役するより、盾鯖としては今の宝具の方が活きる。ただ、今の宝具は強化されたけど倍率が低過ぎるから強化して欲しいな。>>797
ぼんち揚げが足りなくてオール6に届かない……そういや即死で思い出した。
ゲイ・ボルクってよく当たらないけど、五章で必ず当たる事の恐怖しっかり描いてたよね。
正直文面じゃ伝わらないけどネロとか悲惨そのものだよ……。>>755
婦長は熱病に対して、間違えた判断を主張して危うく被害を広めかけたって話があって、かつ、身体を壊した原因も熱病なんで、
婦長の弱点になってるかもしれない。
ちなみに、熱病被害の方はは婦長の指示が無視されたので結果的にことなきを得た「我が槍技、未だ衰える事なし!」
「骸はそのままだ。互いにそうあるべきだろう」
「我ながら、この身が大悟に至るとは思えぬ残忍さだ。すまぬな」
先生は悪属性も納得の物騒なセリフも魅力よね。これが聞きたくてつい連れまわしてしまう(マーリンの介護もバスターアップが腐りやすいだけで一層介護し甲斐あるし)。書文はアサシンの時はチートそのもので強すぎる。
正直、翁という例外中の例外を除いてアサシンの中でもトップクラスだと思う。>>802
ギルやカルナといい本来は宝具で高い耐性持つ鯖はゲームシステム上損してるよね(ギルは時臣やティーネがマスターでもCだけどあの金の鎧がすごいんだっけ)。三人とももう強化もらってるから望み薄よね>>803
言っちゃなんだが必中必殺の槍とか万全に機能させたらストーリーにならんよ
登場キャラが多いから出来ること
そもそも原作からして必殺かはともかく必中なのは健在だし>>801
クリスマスイベントをながら周回してたら式がサンタオルタを即死させていたのは思わず二度見したよ。ステンノ様の宝具の即死、普段デバフ目的で連れてってるのもあってあんまり決まった記憶がないんだけど
アナちゃん幕間の敵ステンノ様の即死が連れてった賢王に決まった時は思わず笑った
敵になった時の確率即死仕事しすぎでは>>764
パラケルススは習ったらパソコン普通に使いこなせそう。キャスターでポチポチ押し似合いそうなのは個人的には若奥様クラススキルにその鯖固有のスキルもしくは装備を足してあげたいと思う今日この頃
>>787
今回の天草はセイレムだけで充分すぎるよなぁ>>805
Bでもダメージでるしマーリンと相性は良いよね>>815
意外と話題に出ないクレオパトラさんも素敵だろ!ポニーテールだぞ!ポニーテール!>>814
ボリュームが少なくてもガチシナリオはできる>>814
去年も与太話と見せかけて結構ガチな話だったから、そういうの期待してる>>822
スクショかっけえ…>>812
邪竜の血鎧とかな!>>824
寧ろないとイベント臭が薄れそう
幾つか割かし真面目なイベント動画で見たけど本編に入れて欲しいようなもの多いしメシェド様のここが凄い
・好物が生きた人間の心臓
・白い布に見えるけどアレは蒼い焔カーテン
・見たものを殺 す神霊>>831
ニトクリスの左にある目ってもしかしなくてもメジェド様?>>836
有識者によればアレは特徴的にアメン神っぽいとの事だが…詳細は永遠に謎である>>837
誰とは言わんが主張しすぎィ!メジェド様可愛いんだけど何処か不気味だよね……めくったら果たして中には何がいるのだろう。
>>837
眩しいダルルォ?>>842
約90%か結構辛いな>>844
生々しい……生々しいよ……メジェド様布の中身どうなってるのか素で気になる。人の姿してるんだろか。
>>848
1D10/1D100>>844
明日は我が身と思うと一回毎に1%の確率で星5鯖が出ると考えると統計学的(95%信頼区間)には300回やれば95%以上の確率で出る事になるからここが数学的には出る目安になるんだったかな。つまり星5鯖をひくのにfgoだと900石あれば数学的見地からすると手に入る事になるはず。
福袋にしか金かけられない。ガチャは怖い。
俺は福袋でしか課金してないしそもそも後悔するほど課金する人たちの気持ちも理解出来ないけど、それでもガチャは改善されればなお良いと思うからご意見ご要望にこれからも送り続けるよ。
因みにメジェド(打ち倒すもの)という名はあくまで仮称に過ぎず、メジェド様の本名は死者の書にも記されていないのである。ミステリーだね
俺も、いつもは1ピックアップ1万円しか課金せんけど
アビゲイル欲しくて3万課金した、でも来なかった
ミドラーシュのキャスターは2枚来たんだけどな、あとすり抜けでアタランテとダブルマルタ>>861
むしろピックアップしてないより確率低い星5鯖(モーさん)を管理人さんは手に入れちゃってるからそこでリセットって事になる>>844
元ウルク難民ワイ
「600個で来ない? うーん、個数で言われてもあまりしっくり来ないな…」
600個=約4万換算を見て
「4万か……。確かに4万じゃPU星5狙うのは厳しいな……(納得)」>>860
中毒でワロタw
いや笑えない…>>862
間が悪かった
この一言に尽きる無課金だとね、たとえすり抜けだとしてもありがたいことに変わりはないんだ....そこからそのサーヴァントのことを好きになる(鬼ヶ島イベントガチャからエルキドゥきてレベル100民)
家計簿つければ定期的に正気に戻って、課金を抑えられるらしいね。
ここに星5がおるじゃろ?
( ^ω^)
⊃ ⊂
おらんか
( ^ω^)
⊃ ⊂
いるとするじゃろ?
( ^ω^)
⊃ ⊂
ありえんか
( ^ω^)
⊃ ⊂
いやだから例えで
( ^ω^)
⊃ ⊂
泣くなよ
( ^ω^)
⊃ ⊂
やめよっかこの話題
( ^ω^)>>864
1回目のPUで爆死時「つらい」
2回目のPUで爆死時「霊脈が悪かったんだ」
3回目のPUで爆死時「本格的に縁がないんだろうな」
それ以降:熱意も期待もなくした心持ちで引くガチャの沼なんか嵌るものではない、本心からそう思う(ガチャガチャ)
今年のクリスマスはエレちゃんとは言わない。せめてイベント☆5礼装落ちて...エルキドゥにつけてたくさん使って貰いたいの...
今日クリスマスイベントやってほしいな
>>873
ガチャの沼より自戒を込めたアドバイスに涙が出ますよ…中旬やから今週か来週やな
エレちゃん地獄を越えた先に正月新規が来ると思うと震えが止まらない
そろそろこの(課金の)話題はやめよう
誰も幸せにならない(真顔)>>881 もはや原型留めてなくない!?
>>874
個人的には星4が来てくれたら「次もイけるかな?」とは思うけど、星5が来てくれたら「あ、しばらくは礼装も含めて来ないな」って思う。あーあ!クリスマスイベでティアマトリリィこないかなぁー!(唐突)
>>881
今何再臨だよwwwガチャ爆死の件を聞くたび、最推しがフレポから出る鯖で良かったなあ…と思う。なお最推しの先代が限定鯖だったので課金して回した模様
あーあー!
パラケルススの大活躍早くみたいなー!>>881
か かっこいい(ボソッ>>874
やべぇなマーリンの時大爆死からの配布30(要するにラスチャン)で神引きしてる
それからろくに引いてないしエレちゃん、新サンタは勿論として他にも追加したりするかな?
まあ300個位石があってもセイレムの星4すらひけない自分みたいなのもいるからね(ナタねらい)
私は限界を超えた課金はオルタニキの時に懲りたからもう二度とすることはないだろうな
最後にはオルタニキ来てくれたから後悔はしてないけど、胃を痛めながらのスマホの画面を凝視し続けるのはもう勘弁
やっぱ分相応な課金が一番よね>>888
婦長やサンソンなどの医療系鯖が軒並み熱病で倒れている中、パラPが1人魔術で耐えて病人達、そしてカルデアを救うために特効薬作りに奔走する姿が見えるぞ!(千里眼E-)>>892
シン・ティアマトピックアップされてどれくらいの確率なんだろうな
計算するときは0.5%で考えてるけどナン100g:261.9 kcal
ご飯100g:168 kcal>>891
これだけかもしれんし、イベントのラスボス枠でまさかの新鯖登場という可能性も捨てられない>>856
正気に戻ってもまた欲しいキャラ来たら理性蒸発するよナンは油が結構あるからな
>>909
最初は「これほっといたらなんか強力な攻撃が来る…?」とか思ってたな>>905
それはおったまげ~!ってなるなぁ・・・>>886
昼飯は冷蔵庫にあったキャベツと冷凍のエビイカミックス加えて画像のやつ使った焼きそば。>>914
少数派な意見かもだけど俺は素材で済むなら安いもんだなと思うなぁ
まあサントラ出してくれるならそれが一番なんだけどね>>908
まあ去年と同じでサントラ発売とサウンドプレイヤー開放は同時に行うでしょうよ。>>910
データがあれば賢い人なら割り出せるんだろうな(確率凄い苦手)
エレキシュガルのときにデータ提供の剪定スレ建てとくのもありかもしれない>>921
この人たちにお願いしよう>>921
跡形も無く消し炭になると思うんですが…>>926
福袋用で30個だけ残して本当にやりそうだからやめーや。>>925
魔女であると嘘吐き金を巻き上げたホプキンスにはぴったり過ぎるな
やっちゃえランサー!>>925
それで判事を溶かすより魔女をその中に放り込んだ方が早いな(確信)>>931
その喩えだとボロボロの姿(十課金の末)でウェーイ!(エレちゃん出た)する姿しか思い浮かばない.....目当ての星5が引けなかったとしても福袋チャンスがあるしヘーキヘーキ
え?福袋に入ってない?そんなー>>933
TRIGGER作品に迷い込んだみたい・・・>>929
なんか段々遊☆戯☆王か何かのモンスターみたいな姿になってきたね。>>934
闇鍋なら入ってるぞ......(ニッコリ
いやーキツイっす>>937
この三連発なら許せる。サンタスレ粘るな。選定で建てたなら承認するんだが
>>937
それぞれ違う絵柄のジャンヌが3人来るとかご褒美なんですけど自分が剪定でサンタスレ建てましょうか?
>>944
スレッドとレス間違えた。>>943
元のスレが消えてからの方がいいんじゃない?>>946
魔神柱より早かった.....!?(戦慄)>>946
大事件だな...何が起こればそうなるんだろ魔神柱は秒間44本だから……
げっ踏んじゃった
行ってくるねステンノの宝具強化はダメージを与える方向にできないなら
いっそデバフに超特化でいいと思う
弱体耐性ダウン+防御ダウン+攻撃大ダウン+宝具封印+スキル封印
単体で男にしか効かないならこれくらい盛ってもバチは当たらないはず>>946
2~3分前のにレス飛ばしたつもりが
200前のレスで亀レスとかザラだし(震え声立てて来たので承認お願いします
出先でスマホからなので何かおかしかったらめんご>>952
まぁ剪定ならいいでしょ
せっかく建てやすく作ってくれたんだし夜勤明けで睡眠取ったらもう今スレも終わりそうで御座る。
で、今年のサンタは水着サンタアサパラなのか眼鏡サンタアチャインさんなのか(>>962
願望とこじつけと妄想は自由よね。
やり過ぎはあれだが噛み付きすぎるのもあれ。サンタはクラスがなんなのかもきになる。アヴェンジャー一騎もいないのでアヴェンジャーください…
黙々と宝物庫に籠ってたらこのスレもおしまいか……
焼石に水、コップで風呂を満たすレベルで果てしないけどやめられねえ。アヴェンジャーに該当しそうで7章に出てた英霊が一人いたけど…あの人が復讐者になると手が出せなくなりそう
>>965
せめて金箱ドロップする確率を種火の方と同じしてくれんかのう初代と二代目がオルタだから順当に考えればオルタ系が来そうだけど
今回は冥界だし7章関係者という線もありだなぁ
大穴でパラP関係者というのもあるかも?>>971
首狩りぽんぽこオルタ?>>966
クリスマス礼装狙ったらイシュタル来たし
物欲センサー騙すのは良い事よ
なおクリスマス礼装は来なかった今回は。サンタないきがする。
配布も無いような気がしないでもない。
キノコが何をするか...楽しみだ。スマホに物欲を察知するセンサー何てない!
割とこの考え重要よこう思っておけば変に爆死をイメージすることも無く引ける(来るとは言っていない)>>967
ケツァル姐さんか、アヴェンジャーで没になった初期案のゲス顔を披露してくれてもいいんだぞ>>975
あのお知らせすら本物とは限らないって誰かが言ってた>>969
ムーンキャンサー配布かは分からないけど玉藻関係で何か来たりとか?
ちょっと前に何故か新規ボイスが入ってたし>>981
スマホに入ってない機能をアプリご引き出すことなど不可能だ(頭で現実的な事のみを考えて気を紛らわしまくる)プレゼントはあるが、サンタでは無いのかもしれない。
配布は厳密に言うとサンタでは、【ない】のかもしれない。
やはり情報開示が待ち遠しいのう。>>981
スマホよりさらに高次元の存在なのだナ>>984
疑心暗鬼になってるんじゃない?
ちょとまえにセイレムあったし>>980
サンタがいるのに配布されないとかそれ絶対サンタアイランド仮面だろ……>>985
〜新たなサンタとは?ってお知らせにはあるがサンタじゃないのか…結局頭の中でどう思っても来ない時には来ないんだけどね(血涙)
進撃のタマモナイン
輝き☆忍者クリスマス
>>969
基本七騎だったらバーサーカーだろう>>984
過度に期待しすぎるなってことでしょ、あまり期待しすぎて本当になかったら、どうせ公式Twitterにくれくれで荒らすやからが出るだろうしね。何より情報開示がまだなのだからあらゆる結果も予想はしておかねば...。サンタじゃなければクリスマスにやる意味はあるのだろうか…?
クリスマスの必要があるイベントだと思うんだ1000なら良かれの心でクリスマス救済
1000ならピュアクトゥルフ実装
まさか……運営は根源に?
劇場版
プリズマ☆モッチー
Fate/Grand Order 雑談スレッド109
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています