雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド107
https://bbs.demonition.com/board/1436/?res=949
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/1乙
すでに承認されて建つの待つだけだったけど何だったんだろう>>1
ありがとうございます
上手くスレ立て出来ずすみません前スレ1000……下にスレ建ってるの確認しよう!
あれスレ建ったのか
まぁこっちも流れ加速しちゃったからなwwwたったから問題ないべ
今夜の8時からニコ生だよー
だにい!?それは真か!
>>11
なお、抑止力に阻まれた模様まッ、そういうこともあるよネ!
ところで蒼銀の話題で思い出したけど最近ジキル博士とハイド氏を読んで知ったんだけど、
あの霊薬ってば人格を入れ替えるだけじょなくってまるっと体を作り変えてしまうものなんだね……
Fate的にかなりヤバい代物なのでは……>>13
とりあえず開けれるだけ開けたい
個人的には牙と骨と精霊根を所望する>>15
おら!改心しろ!おら!おら!表でイアソンの記事あったけど、なんかイアソン、ドレイク、黒髭、オデュッセウスとかがメインな海上レースイベントとかいつかやらんかな。
既に陸上ならこないだの水着イベントではやったけど今日の生放送で三代目サンタが登場するのだろうか とうとうリリィも先輩か…
20行以上の改行はできないから建てられないとのことだったけど建てられたんだね。
>>22
プロフェッサー、ジキルが自害した元凶だからね。
やっぱりこいつ悪人だね。>>23
八艘飛びで余裕ですよ(オイエレちゃん参戦予想が湧いていますが、ex凛は勿論エレちゃんの設定を把握してない方々が多い様に感じるので管理人さんが書いた記事にex凛についてまとめたものが有りますので竹箒日記と一緒に見る事をオススメします。
>>21
鞘になるのは妹だけどな>>22
新茶「背中を押しただけで、動いたのは彼だよ。故にパパは悪くない」サンタは今回もアルトリア顔でオルタか、もしくはこの法則を外れてくるか気になるところ
>>29
うん、突然なに>>10
>>18
新しいイベントの新情報もあるかもしれない
【FGO秋葉原祭り 2017】Fate/Grand Order ゲストトークステージ in 秋葉原祭り 2017 生中継
http://live.nicovideo.jp/gate/lv309044110
https://bbs.demonition.com/board/1387/?res=313 ニコ生実況スレ>>30
キルケーママは俺のママだからざんねんながら他には行かないのだ、さあ、還ろう...原初の海へ>>13
アビ―を聖杯最大スキルマにできるまで回す
無心で回す。それが私のラウムにできる弔いだ>>18
せやなぁ(操作ゲード下手マン)
でも本家が例えサービス終了しても残る物があるってのは嬉しいな>>25
元がガチ神霊だから普通に呼ぶにはどこかブッ壊さないといけない的なもんかなぁ
………悲しいなぁ>>38
ジョジョのディアボロとかその元ネタともいえる24人のビリー・ミリガンみたいなものだと思う。
人格が変わると共に骨格まで変わると言うんだ。>>37
FGOのブリュンヒルデの霊基は正常な状態ではないらしいとは聞いてたがその辺幕間で語られてたんだね>>42
トナカイにソリ引かせてると思う>>50
ママじゃなくてキルケーお姉ちゃんがいい>>25
ワルキューレの側面が強いと召喚できない
シグルドとラブラブだった頃ならギリギリセーフ
シグルドとラブラブの後の殺し愛verなんかな>>42
家で寝てる>>42
お仕事さ!>>57
猫いいなー もふりたいなー
腹側の毛弄りたいないなー>>50
年上の従姉妹>>55
訂正 アサシン× バーサーカー○
です
あああ恥ずかしい>>47
>>52
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最も魔神柱狩りをする人の多い「柱の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなく魔神柱狩りをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も魔神柱を狩っています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も魔神柱を狩っています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いまFGOをやっているのでしたら間違いなく魔神柱狩りしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘とやってきた魔神柱狩りを別のプレイヤーとやっています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま魔神柱を狩るためにヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と魔神柱狩りで一夜をすごすことでしょう。
ともに戦いましょう。そして、すべての魔神柱を狩りましょう。>>50あの方はどっちかというとお師匠様タイプのキャラだと思ってる。
>>22
教授「安心したまへ、既にもう今度は仲良くやろうって挨拶したとも。そう、仲 良 く ね……」>>42
何言ってんだ?ここにいるみんなでクリスマスパーティーやるんだろ?忘れたのか?>>47
「おいみんな負けるな頑張れ!!」って魔神柱を応援する魔術王botがあったなぁ>>57
毛並み綺麗やね>>58
「マスターが描かれた礼装をサーヴァントに装備させることで、擬似的にユーザーの好きな主従関係を楽しめるようにしたい」ってアザナシ氏が言ってるから、なるべく合わせようとしてるんだろうね>>58
水銀ェ…>>58
わりと狙ってると思うぞ
基本シロウB リンA 桜Qよりだったりするし
ロビンに騎士の矜持つけると デメリットが痛い代わりに 普段できないクリティカルによる素殴り戦法が少しできる(少しのところがミソ) とかもあるし
まぁ笑うのはわりと話題になった
「狂スロにカリヤーン礼装つけると 何もしなくてもそのうち自滅する原作再現ができる」ところだな>>50
マイルームがなかなかに甘々なので、何かとキュケオーン食わせようとしてくるし、ママで適任かと。>>18
アーケードのニコ生は昨日やで>>61
神秘の秘匿を破ってでも賢者の石で人々を救おうとするほど頑固者だからなぁこの人
魔術師であるのなら「人命救助」より「神秘の秘匿」
それを弁えてなお、破ろうとした
そんなパラケルススは嫌いじゃないよ>>81
企んでたりする事はあっても結局はマスターの為とか善行だったってオチがついてたからむしろ彼らしかったと思うけど。ってか割とカエサルとかもそんな感じだからアラフィフ以外は警戒こそされててもそんなやばい事はしないだろって安心感ある。>>74
確かにあるかもしれませんね>>73
みんながラフムから人間に戻っていく過程はすごかったですねえ>>81
黒幕というよりは
本人は純粋に良かれと思っての行動が「まず最初に」悪い結果を呼び寄せる という…
ちゃんと最終的に(ぐだたちの奮闘で)帳尻は合うんだけどね…
なおこれと真逆なのが
純粋な興味と緻密な計算の元 「マスターくんがぎりぎり乗り越えられることをわかって」悪だくみをする男である
おうお前だぞ「いつもの黒幕」キルケーはおわわあ!ってなってるときとかが一番かわいい
ブリュンはシグルド登場する章攻略すると
ラヴなパゥワーで正気に戻って
マイルームや戦闘での台詞が変化する
(ギミック的には真名判明と一緒)みたいな
演出ないかなーって思ってんだけど
どうなんだろね。>>84
そう?子供がいたかどうかについて聞いてるのかと。というか年上をすぐ年増だのおばさんだの言うのが解せないなぁ私は!>>98
カード選択時の うえー冗談だろ?
すき。>>94
物理的より精神的な方が欲しいです....>>90
プレゼントになったやつ?黒鍵と魔力結晶無いから代わりのやつを置いた>>103
「人生の」先輩やから>>112
ごめん
ただ前3人とネロ際で絡みがあったから忘れてるのかな?と思ってしまいました>>113
未亡人じゃなかったか?>>109
(無言の腹パン)>>95
案ずるな、表示出来ないだけでちゃんと育っとるよ...イバラギンもな!!>>104
メルブラacとaa触れただけだが無かったはず。
ただ、ガトーの信仰によってランクE程度の神性が付与された可能性が素粒子レベルで存在するかもしれない>>113
しかも経産婦なんだぜ?
つらい(蒼銀のあれこれを思い出した顔)>>115
幼女の姿しか基本的にはとれない
全盛期(と定義)したから幼女(厳密にいうと違うが)
って感じの違いかと個人的に思う。>>107
馬刺しとかいう熊本県民特効宝具。
それはともかく馬が宝具で、かつ轢殺系ライダーってアレキサンダー以来全く増えないな。>>118
鬼ってのはその姿とも取れるってだけで別に幼女では無いしな〜でも性格的にはアレがデフォだろうし。ここはアレだなあの名言を使おう。
「ロリは概念」>>106
当時の流れはすごかったですね…>>104
真祖の姫君は神格より上位存在だから神性を持つ事はないかと
実際ガトーが原初の神として定義していた為に弱体化していたのがバーサーカー>>114
ショウジキナイワー>>133
最近関東でも売ってるからどうだろ?
兵庫ならありそうじゃが
地元の味こそ我が血潮
(神奈川の隅っこ在住)>>134
顧問がオカンだ・・・>>135
ええ奴やなあんた。しかもロリコンの鑑ときた。>>134
顧問に成りたそうにしてるケモ耳狩人がいらっしゃいますねぇ・・・>>138
カミーラさん邪ンヌ二人のメンタルケアお願いします少し話題に乗り遅れたが蒼銀のジキル博士ってやはりハルクをイメージしてるのかな
リーグオブレジェンドでもハルク枠だったし>>134
その顧問、サクライダーやリズを差し置いてイリヤの水着に一番ドキドキした過去がある危険人物じゃないか>>138
神風怪盗といえば「型月にも関係ある某魔法少女で初と思われていたあるネタ」をやった作品でもあるな>>134
ちびっこたちにランチを届ける保護者の鑑>>146
芋煮の話をするとしよう
醤油仕立てで、牛肉 里芋。関東の端から君に聞かせよう……
やっぱり芋煮はすきやき風だと。
異論は認める いうがいい>>156
子供でも食べれるように野菜を肉などに隠して食べさせる食育の有能ですよ>>151
真相を知ったらきっとペルセウスは愛歌を許しはしないだろうな>>157
そうだね、ハルクが恐らくジキルモチーフだね。1.5部は1〜5章と比べるとソシャゲだからって制限を無くしたからか、全体的に物語としてのクオリティーが上がってたと感じた。その上で作家の個性もより前に出てたから、きのこが言ってたように好みが別れる作品にもなってたな。2部からはどんな感じになるのか楽しみだなぁ。
>>154
うちのカルデアだとわりと絡んでるイメージにしてる
静謐「実験に使いたいとのことでアルバイトで体液提供したり」
ダヴィンチ「アマゾンの奥地の新種の毒蛙的なポジだなぁ」>>166
クロと一緒に悪さしそう
あの濃厚な魔力供給に...触手...ふふふ...大変下品なのですが...ふふふふ>>152
その人の名前いつからその名前?
まさかのプリヤ復刻とかないかな?(名前からしか判断できない浅い知識)>>171
せめて担当の絵師さんがコメントしたらとか・・・いやまぁ水を差したいわけでは無いんだがなんか確信に満ちてるから不安で>>171
正直メインストーリーで再会しそうな予感>>178
鯛茶漬け(出汁)
あぁ〜 腹減った!>>175
ゲーム内の書き下ろしとは限らないけどねえ
というかそれ喋っちゃっていいのだろうか?という不安の方が大きい>>176
その出汁を使った出汁茶漬けも美味そう>>180
それギャグでちゃかせる内容じゃねぇからガチシリアスになりそうだな>>180
テセウスきちゃうかな〜>>187
もしもしワトソン?うん、またなんだ>>166
多重人格的な感じで出てきたりしたら面白そう>>158
そう言えばアインツベルン城でのクリスマスパーティでツリーを持ってきたのはバーサーカーうちの地元飯って言ったらあれだな 禁断の果実
>>180かつての友人を止めるべく共闘する イアソンルートだな
>>195
おっきー声の会長を思い出した>>182
昆布出汁+鯛のアミノ酸......>>191
そうすると一部大分進めなきゃって条件も考えるとゴルゴーンサンタかねぇ
実質メドゥーサオルタみたいなもんだし>>180
季節イベと見せかけた2部開始とはこの時の我々はまだ知る由もなかった…>>22
アラフィフも仲良くやろうと言ってるぜ!きっと二人は仲良し!!
知人のジキル大好きなぐだ子がアラフィフマジ許さん!と、新宿では彼にはレベル100スキルMAXのスーパージキルで倒してたな。等倍で倒す執念は凄かった。>>203
すぐ射幸心煽られるもんね.....(アビー&シバピック)>>206
個人的にはうどんを推す>>152
とりあえず実況は専用スレあるからね(再掲載)
【FGO秋葉原祭り 2017】Fate/Grand Order ゲストトークステージ in 秋葉原祭り 2017 生中継
http://live.nicovideo.jp/gate/lv309044110
https://bbs.demonition.com/board/1387/?res=313 ニコ生実況スレ>>199
確保してきたぜ…
まあうちは、既刊が普通に置いてあるくらいなので大丈夫なのかもしれないが、確実に手に入る安心感はでかいよねえ>>215
そんなはずは......(ひっくり返す)
マジやん>>215
上下反対にしただけで股関への視線誘導力が格段に上がる…何故だ…?>>169
もう一度終章のような盛り上がりを体験できたら嬉しい>>138
それ邪ンヌだけでなくモノホンも吐血するタイプのあれじゃないか?
そういえばエイプリルで神風やってた時最後に担当していた経験値が説教部屋に入れられてたな>>152
これはまさか
ジルドレェ・オルタ・サンタ・リリィが!?>>215
お前が天才か……>>225
ジーク君は中性的だから大分魔法少女似合うだろうね。みてみたいねぇ>>227
大丈夫?出汁飲む?ナタ、アストルフォ、デオンによるマジカルサンタだって?
>>227
烈海王、滑った!>>230
疲れてるんでしょう、そっとしときなさい>>234
すごいネットリしてて....
うへへへへ(脳内にR18な泥が広まる>>210
筋肉が足りない>>235
最終章良かったよ
マジでおすすめ地元の食い物っつったらカステラとちゃんぽんと角煮まんじゅうっすね。有名すぎて何の面白味もねえっすわ。
>>239
>姉妹みたいで
ちょっと待て>>244
(それ一番の悪手や)>>210
もー、ちょい細マッチョのが良かったかなーアニメのアストルフォ見るたびに(ある程度筋肉なかったっけな)って思ってしまう
>>246
いつもの型月だな
1人1点までって注意書きが貼られる前に2冊購入したっけな>>253
そういえば二人とも人外と混ざってると言えなくもない>>256
自分の夢の中にアビーが遊びに来てくれるってホントですか>>262
お子さん多分泣かないから代わりにね?>>246 もはや魔神柱ではなくただの触手では?キアラは訝しんだ
>>253
ラウム「やめてくれないか!」>>270
まぁインドのカレーと日本のカレーは現状ほぼ別物だし…今年のクリスマスはサンタさんをみんなで倒して素材をたくさんゲットするんでしょ?
>>266
カレー!あまりにもカレー!>>266
濃厚ォー!>>275
そして少女二人は思うのだ、後ろの人なんか目が怖い。>>280 だってネロより高いし...
>>280
お姉さん感あるよね>>275 ピクニック…?(広がる荒野を見ながら)
>>284 メイヴちゃんがねー...
飯テロスレ
>>281そうだ あいつ馬だった…馬って焼く話あまり聞かないけど美味いのかなぁ…
>>275
りゅうたんあたりにすれば孫達とおじいちゃんになるだろう
じいちゃん帯刀してるけど>>294 カレーと麻婆豆腐はラクでうまいからホント助かるわ
>>270
昔アニラジで聞いた味噌汁を作っていたらカレーになったってのを思い出した>>296 Twitterに呼符が麻婆豆腐のレトルトパウチ説がありましたね...
>>276
というより韓国料理はとうがらし粉が幅を効かせすぎている
煮物だろうが和え物だろうが鮮烈な赤色してるもの もこみちのオリーブオイルばりにとりあえずとうがらし粉入れてくるものニコ生前の飯テロ
さては皆をキッチンに立たせる事でニコ生視聴者を減らし自分が見るという心算だな?(な訳ない)そろそろニコ生入るわ、じゃあの
>>288
お肉&冷凍里芋&ミックスベジタブルを煮る
好きなルーを入れる
包丁すら使わないでたっぷり食べれる>>304 イエス。まだまだ辛さが足りんのだ
>>300
FGOイリヤ「日本人なんですけど!」>>303
食べながら見る(行儀悪い)前回の飯テロだったピザを久しぶりに食べて来たところに飯テロを追加されるとは…
最近天ぷらをのときを超える長さの飯テロスレになってない?
>>311
カレーなら1食150円もあれば栄養バランスとって作れるけど?>>314
でもこの麻婆豆腐辛いよ…からくって…つらくって…心が痛くて…涙が出てしまうんだ…>>283
うなぎかぁ…。
鹿児島県姶良郡湧水町にうちのばぁちゃんが
住んでるんだけど、そこのアパートの目の前に
鰻屋が有ってな。
毎年家族が鹿児島から帰る時にお土産に
買ってくる、普通の田舎の店だと思ってたんだが
数年前に皇族御用達の店だと知って
大層ビビった思い出がある。
いや、お使い頼まれて初めて店に入ったら
秋篠宮さまと店員の集合写真とかが飾って
あんのよ、マジで吹いたわ。>>317
じゃあ呼符はセーフ?>>295
八つ当たりに気づかずジャンヌを極悪非道の畜生だと認識しているからな……。
これこそ本来の意味の確信犯というのでは…?>>317
人を呪わば穴二つ……あぁおそろしいおそろしい…まさかあの軽口のせいであんな事になってしまうなんて…お、来るな
見に行かねば>>318
蓬莱軒いいよね。うな富士も美味しい。個人的には岩倉にあるうなぎ亭不二が美味しかったな。漬物も美味しくて、勿論うなぎも美味しい。接客態度もかなりよかったよ。>>325
右から左の順で問題児ですネ(>>284
卵も+するとさらに旨い>>82
遅レスだがそこに気付くとは>>157
そうだったのかアビーにオススメの礼装って何かな?今のところはハロウィン婦長礼装付けてるんだけど
>>336
監獄塔とか剣豪みたいな状態になるアイテムなんだよな
いくらんなんでもあれをこれから先常時使うわけ無いからアビ―絡みのイベント以外でストーリーに絡むことはないだろうけど、おそらく「ぐだーずがたまに似たような状態なってるな、とわかって渡した」のだろうなってw>>339
声が子安な時点でねもうすぐ本家Fate発売から14年経とうというのに未だにギルがどんなにセイバーセイバー言っても報われていない……。
エレシュキガルが来るか
>>343
やったぜ!
いい太ももだ・・・石の貯蔵は充分か?
エレちゃん警察のパワーワード感
>>343
全体槍とか魔境に来るのか早速セイレムで手に入れた銀の鍵使うのかな
地獄のピックアップは終わらない
>>353
助けを待つお姫様枠じゃないの?終章の感じ的にうげぇえええええ
どうせまたエレちゃんこないと思ってアビーに全部ぶち込んだ矢先にこれかよおおおお(結果は爆死)パラPもトリスタン枠か…
>>352
本当にムーンセルは良い仕事するよね>>353
黒幕はアラフィフやろボスはエレシュキガルだけど
エレシュキガルが来れるようになったのはアラフィフのせいとかいう感じでついにきたなぁ
これはもしやうちの聖杯パラケルススが大ハッスルする可能性が…?
というかあんたバビロニア居ましたっけねおいおい、この前スレで言ってた冥界でクリスマスが本当になっちゃった!
>>360
ああ!いつもの石10個きたー
サンタはキングゥなんでしょ?僕はくわしいんだ
>>360
キャスギルとマーリンのグランドキャスターに隠れがちだけど居ないと詰んでたよね。石のおじさんに憧れるバスターのおじさんというパワーワード
我弱定期。推しのためにまたガチャを耐えねばならない…
>>360
ウルク市民から名医として慕われてる姿にはほっこりしたな…
生前の自らの信念を貫き人を愛したパラPを存分に感じられた>>360
賢王の担当医だろう?
過労死しても賢者の石で蘇生させて働かせてたな与太で「クリスマスイベから新所長来るんじゃね?」とか言ってたらきのこ執筆でありえなくもなくなってきた……?
>>365
ではこれより村正ピックアップを開始する!>>360
パラケルスス「私とセイバーが活路を開きます!」
忘れもしないウルク最終決戦
パラケルススとアーサーの共闘
まさに夢の共演だったAZOイベのときみたいに配布鯖はシークレットかもしれない
今回の生放送で分かったこと
・円卓がVRを買いに走る
・エレちゃん警察殉職
・石10個これ亜種特異点だな
エレちゃん実装やったー!
このウルクメンツ、もしや術ギルがPUされる可能性が・・・?
堪忍しとくれよおお石はアビーちゃんのご飯になっちゃったのおおお>>381
冥界の管理人であるエレちゃんが引きずり込めばええんやで>>360
天草「・・・・・・」
茨木「私は!?」
風馬小太郎「残当」さて...俺のレベル100エルキドゥが火を吹くな
仮面枠今回いるんかね
>>382
ともちゃんとかもいないし仕方ないね…なんかパラケルススがトリスタンの後継者っぽくなってる…
>>381
作中ではセイレム後の時間軸とは限らないしどうとでもなるんじゃない?
7章クリアでしょクリスマス>>374
新所長だったら終局クリアが前提になるんじゃね?
それともロマン関連だけ上手く誤魔化して……いや今年実装のイベントからして誤魔化せてなかった……>>385
茨木もなエレシュキガルは戦力になるので冥界から連れ出しましょう(とヤバそうなことをするパラP
>>382
牛若丸「まさかあの二人が……」>>381
去年5章終了で倒れたマシュは6章までに開催されたイベントでは休みでしたか?CCCをクリア出来たのはトリスタンのおかげだし、バビロニアでケイオスタイドと人間のラフム化をどうにか出来たのはパラPのおかげじゃないか!
エレちゃん実装嬉しいが今年のクリスマスはBOXガチャではなくてCCCイベみたいな感じなんだろうか。
この一年間エレちゃん警察は歯がゆい思いをしてたからね…
捜査終了本当におめでとう!突入には自分も同行するよ(石握りしめながら)土方さんも茶々配布発表前に公開されたからまだ配布サンタの希望は捨てない
パラP…冥界…賢者の石……つまり、どういう事だ!?
>>383
実際、賢者の石ならある程度の泥を何とか出来そうエレちゃん警察は正直、声優さんにプレッシャーかけたのを反省すべき
>>401 いやいや。僕のエルキドゥは宝具1さ。どどりあさんのことは同じエルキドゥ使いとして尊敬してるがね。
これはボックスじゃないかもしれないのか…!?
めれむは諦めきれずアビーちゃん引くまで回すのか
それともエレちゃんに行くのか見ものだなあの口を濁す喋り方はもしや、今年のサンタはブラックサンタ?
パラ島さん!
>>360
てかランサーばっかじゃねえかw>>395
まだまだ調整中らしいですよ
アンジョ=サンの戦いはまだまだこれからだ!(鬼畜)ウルクにいたはずのあのアーチャーは特攻じゃないのか
真名隠せばいいのかそのまま書いていいのか分からんけど>>417 アイリさんも呼ぼう
小太郎くん+天草、イバラギン+あの人、ゴルゴーン、初代様かね7章組でおらんのは
エレシュキガルとエレキシュガルで間違えてる人多いね
だいしゅきエレシュキガルで覚えようぜ>>416
7章までやってれば大丈夫な内容のはずだが、さて。>>383
また月島さんポジが増えるのか・・・>>375
アフタヌーン・パーティだからそうだね>>381マスターが眠っている間に冥界に行くのかもしれない あれ それって永眠なんじゃ…
翁特攻鯖じゃないのなぜ...
>>405
ビーストとして選ばれたけど、元のティアマトも召喚自体はできるのかな
あの格好なかなか下半身を刺激するんであれで来てパラPに目が行きがちだけど、地味にマシュが活躍サーヴァントに入っているっていうね
エレちゃん警察捜査編 完!!
次回からは突入編(ガチャ)が始まるよ!
年末には解体編(傷の舐めあい)が始まるよ!お楽しみに!>>408
つまりも何も死んだ終盤で冥界に落ちた人たちをパラPが復活させてティアマト対ウルクの対決をしたことを忘れたのか?泥に汚染されながらもウルクを守るために散っていったウルク国民には感謝しかなかった……ボーナス鯖にランサーが多すぎるぅ!
>>433
不穏感じちゃう…まーた集団幻覚見ちゃってもー
パラP? 最初からおったじゃろ7章、うんキングゥサンタ来い!!
キングゥサンタきたら聖杯使ってレベル100にしてレベル100エルキドゥと並べる
贅沢言わないので10周年だから空の境界の礼装だけでも再ピックアップを…
誰やねん剪定スレ立てたのはァ!!!!(承認)
>>443 当たり前だよなあ!?
>>437
まああの二人は冥府行かなかったしえ、アナちゃん?なんのことやら剪定スレ建てはえーよホセ
>>416
7章クリアではなく終章クリアを推奨
去年の年末どうようきのこ祭
新所長赴任は12月(期間限定イベントで初登場は有り得ないだろう)
うーん、来るかな?>>428
夏イベにいたから・・・
小太郎くんは剣豪で張ってたし・・・>>414
ブックオブパラケルスス!?何気にラヴィニアちゃんグッズが嬉しい・・・アビーちゃんのも有ったなら一緒に並べてあげられるのだが
>>416
参加条件が7章クリア。
つまり人によっては1部クリア前なんだし新所長云々は話にも出てこないでしょ。>>443
アーチャーも弓じゃないやん!ってキャラ増えてきたけどランサーも来たな…檻て>>434
ジャックちゃん「かいたい?」>>456 ナイスゥ!
>>455
ごめん、ポジティブに>>445
パラPのそういうムーブはお腹いっぱいなのである(腹パン)
そろそろ彼の隣人を愛する一面も前面にプッシュして…くれるかな…?(期待の籠った目)>>444
年明けに来るから待て>>463 ラヴィちゃん...ぬいぐるみ持ってたんだね....ウッ(尊死)
>>424コアトル姐さんを忘れないであげて……!いや実際翁は6章込みだし、天草小太郎巴さん達は登場時にはいなかったしで現状1番可能性あるのってコアトル姐さんだよね
なんかこの感じcccコラボを思い出すなあ…
>>449
頭脳体をリリィ扱いすればいけるいける>>466
カルデア崩壊まで
与太イベントだぞ!!危機的状況になるな!!>>463
村正爺様の草履いいな、なんかサスケを思い出す>>463
とりあえずちゃんとラヴィがぬいぐるみ持ってるのが控えめに言って最の高>>462元気だ!って言ってるのレオニダスさんだろうな
http://news.fate-go.jp/2017/christmas2017/
イベントページ
>単身彼の地へと赴くマスターのもとに現れた新たなサンタとは?
誰だ、このサンタは新宿ドレスアップとセーラーメイドは霊衣
ダユーは鯖か霊衣
カッツと村正とラヴィニアは鯖
こんな感じかな>>425
エロしゅきガールとかいう理化の暗記並みに酷い覚え方もある。>>470
眼鏡似合うねぇ
かわいい>>463
ラヴィニアの赤い靴がキュート>>466
サラッと壊滅しかけるカルデアぁ……イベント時系列はバビロニア修復~ソロモン突入前の間の話みたいだな
このイベントでエレシュキガルがカルデア入りする話が書かれそうだ特攻に初代様いないの、よくよく考えたらあれ実質サプライズだったから容易に出すのもアレだな
今再びの極悪ピックアップ開始だぁぁぁぁぁぁぁ!(歓喜)
>>482
あるっていってたでまて、バビロニア登場なのに出てこない面子で配布鯖として出てくると言うことじゃないのか
つまり配布はケツァ姉さん!>>472
つまり明後日実装も?期間的には7と終局の間に無理矢理ギャグ時空としてねじ込むのかな
だからマシュがいるとか>>470
眼鏡がすごく知的です>>491 キングゥだねぇ!?わかるとも!
>>466
そういや美遊世界は八月であるにも関わらず冬みたいだが……
もしやこれは――――――石があああああ!
アビーちゃん召喚に失敗してぷすぷすのところにこれとは!(嬉しい悲鳴)新たなサンタって書いてるからお前ら安心しろよ
>>466
1部クリア前の人は終局前に壊滅寸前な状況になっとるんじゃが!>>479
ゴルゴーンかキングゥな気がしてきたぞ…>>491
よっしゃ!まだあまくさんた・ぷらん・びぃ諦めなくていいんだな!!42℃…夏っていうか砂漠…?
>>463
なんでダユー来てんだよ>>496
水着やハロウィンはともかくクリスマスは割と正統派だったろ!>>505 クリスマスといい、きのこ大変だな。そしてこれ泣かせにくるやつだ
>>487
あれって殆ど期間ないから無理じゃね?3代目はシドゥリさんとかだったら嬉しい
>>516
それ言ったらゴルゴーンや初代様もいないし…>>511
トイレに籠るんやろなぁ割とカルデアとんでもないことになってない?
>>510
それ結構前からあるぞ>>474
絶対嘘予告じゃん!サンタがバナーにいないのなんでだろう。余程のサプライズなのか
>>510
これ地味に助かるよな>>502
七章クリア済みで剣豪クリアしてない人は「巴御前」としてインフェルノいたら真名解放ギミックの意味がなくなっちゃうかね・・・。>>505
可能性は高いだろうけど、別に確定では無いから気をつけろよ?シュレディンガーのサンタ
配布サンタ鯖が伏せられたことでイベント実装まで俺の推しがサンタクロース〜♪背はだいたい169cmのサンタクロース〜♪地元も実はサンタゆかりの地〜♪
が楽しめる状態のこともし終局前ならまたロマンに会えるな...
サンタは毎年オルタが担当。
キングゥをエルキドゥオルタと解釈すればサンタの可能性はあるか?>>520
声優に凸するのはあかんよぉ5月に海に行って夏にレースして脱獄してハロウィンでクライミングしてクリスマスに夏が来る.....
おぉ、私は異世界に来ていたのか一応クリスマスは異教徒の祭典だしそこまでノリノリで参加しないんじゃないか初代様
電子の海で会いましょう→深海電脳楽土
とりあえずクリスマスイベントスレ建てた。不備があったらよろしくデスー。
イベの雰囲気変わるのか?コレ
CCCん時と違って賑やかなのは絵面だけで書いてある内容は割と危機的状況だし…>>538
土曜なのにお疲れさま管理人…>>544
やばいなんか涙出てくる7章クリアが条件の幕間には1.5部中のマスターでもロマンが居たりするんだから、クリアor参加条件後のストーリーなんだってのは流石に今更じゃ無いか?
これでようやく事ある毎にエレちゃん実装フラグって騒ぐ面々が黙るんやな。ウレシイウレシイ…
>>537
今まで石召喚のバナー紹介無かったしねえ。管理人の呟きは慟哭に満ちているな……
>>550
今日のアサシン修練場回してこいもう石残ってないよう...
エレちゃん実装こじつけ勢がいなくなるの嬉しいような寂しいような…
>>546
ないだろ。
7章クリア後で終章クリアしてない人とかもいるだろうし。
明治維新みたいにサポートとして着いていくとかじゃない?クリスマス前に猛暑…某学園都市を思い出すな…
>>550
まだBOXガチャないのか確定事項ではないが、過度な期待はしない方がいいかも。>>541
流石に早すぎねえかと思うけどまあ建っちゃったし仕方ないかエレちゃんについて調べる→無限の性欲を持つといわれている...ちょっとケイオスタイド行ってくるわ
>>546
それは流石にプレイできない人もいるので…>>535
翁もゴルゴーンも居なかったか
真っ先に気付いたのがケツ姐ってだけで他意は無いんだ、済まない電子の海で会いましょうが全くわからないFate約200日目民の俺
イベント期間が違った事だけはアニヲタWikiで知ったギルガメッシュの術はイベント有利対象なのに、弓は対象外なのか。
お金がお金が
いやあ第7章ではパラケルススがまさか味方側であんなに大活躍するなんて思いませんでしたね…
>>546
イベントでそんなのするわけ無いやん
それだったら1.5部終了を条件にするでしょ>>505
ロマンがいなくなった後のマシュが想う感じか……
凄い見たかったタイプの話だわやっぱり去年のイシュタルピックアップは今年 のエレシュキガルとの対比だったんだろうか
いやパラケルススで大喜利開かれるなんて今後もうあるかないかレベルだからファンとしては滅茶苦茶嬉しいんだけど急すぎてちょっと
何があったのほんとに、取り敢えず公式にお布施か何かした方が良いのかサーヴァントの熱病を治すために賢王を案内人として、パラPと冥界に行く感じかなんかなこれ?
つーか説明に、サンタの要素が何処にも感じれないんだがしかしそりゃまあクリア急かすわなあ…運営的にも相当な目玉だろうし
きのこ脚本とパラPから検出されている多量のトリスタン粒子
これはひと波乱ありそう>>520
まったくもってこ奴等め。冥界行きはなし。
ケイオスタイド(モノホン)にブチ込むがよい。そういえば今月はまだ霊衣きてないよね?
サンタコスの霊衣がくる可能性もあるわけか確かにCCCはがらっと雰囲気変えたけど
あくまでクリア条件は7章クリアだし
CCCみたいに亜種特異点になるとは思わないんだけどなあ>>538
本当に申し訳ない>>570
公式発表されてないのに分かるわけもなし。>>550
情報も出てないでどう判断すんだよ。
事前告知はいつもこんな感じだぞ?インフェルノさん絶対にあれだから、cccイベのエミヤオルタやトリスタンみたいに活躍するから見てろって(震え声)
>>569
いや待て12月31日になっても来ないと思って外見たらまたじんり焼却中の可能性もクリスマスで盛り上がってるけど年末までに終章クリアしておいてと言ってるしまあまだ爆弾あるよね
キングゥ待機勢の僕、受験合格発表を待つかのように心臓が鳴り響いてる
エレちゃん来ちゃったならもう贋作英霊2(多大なる妄想)に望みかけるしかないんだよぉ……助けて……きのこを信じろ……毒針とランタン入手しやすいイベントだといいな
あと骨>>570
公式より先にツイッター民なんてものをあてにする貴方が解らない配布鯖がいないとは思えんからzeroイベのアイリみたいに予告に出ずにクリア後に配布される形式になりそう
>>591
ギャグやって〆で絶望に落とすってのは割と常套手段よねぇエレシュキガルちゃん実装でAndroidユーザーも心置きなく5万円ぶっ込めるね!(白目)
>>584
服を変える必要などない。レッドメガネがあればいいのです。インフェルノさんは元が大変素晴らしいですからね!>>568
サンタ配布情報が来るまで信じないわ
告知文とか信じられない!>>594
パールもこんな感じで霊衣もらったしありそうっちゃありそう>>601
バニヤンとかところでアッくんの実装はいつですか?(憤怒)
>>605
何かとエンジョイしてたから原因忘れてた>>601
グダグダ本能寺、アガルタ、空の境界>>617
なぜ煽るのか>>569
期間限定ストーリーで来るわけないので新所長が来る前だろまぁ終局ではなく7章条件でマシュがいるってことは終局前設定なんでしょうおそらく
つまり、愛すべき魔術王がいる可能性も…>>593
100%無いから>>574
エレちゃん含め...色々...か...>>607
やっぱ真名隠しって悪い文明だわ。(自己主張の激しい家紋やバレバレの召喚時の挨拶を見ながら)>>618
Twitterで凸ってるやつらに諌めると良識派もついでに吹っ飛ばされてただけだから、とつってる奴らが悪い>>548
夏にこっちがイシュタル主役イベを楽しんでた時は、さすがに鬱陶しかったよ…>>617
ほんと馬鹿多いよな>>598
エレちゃんはボイスがついてたし、声優さんは収録で把握できるから凸する人が多かったのでは?>>618
駄目というかしつこ過ぎて煙たがられてたからなあ。
CCCコラボのメルトがエレちゃんじゃないかとか言ってた人いたし。エレちゃんファンは声がデカすぎるんだよ
言ってる事がおかしくなくてもメガホン持った人間が多数で騒げば迷惑がられるのも当然でしょ>>624
期待するのと人に迷惑かけていいのは別だから何勘違いしてんの?「これが最後のレイシフトだ!」って言った後に冥界行きってどうなってるんだ
ちゃんと国連の承認が出るのか、それともカルデアの地下を掘ったら冥界に繋がってるのか
勿論、終局特異点をクリアしなくてもプレイ出来るからには「最後のレイシフト」関連には(ネタバレになるから)触れないんだろうけど第二部のテーマソング、「逆光」って…すごく、不穏です…
第二部はFGO版HFなんて言い出さないよね…?イアソン警察はいないんですかね…?
エレちゃんは実装確定したんだからもうその話は切り上げよう
>>624
期待してやってきた事が当たり屋だから煙たがれるよ。
cccイベなんてex凛は勿論としてエレちゃんの設定すら理解してない事を露呈させて参戦予想してるんだから。
そりゃあ普通のファンにとっては不憫だとは思うが、やらかし過ぎれば残念だけど全体としての空気がそうなったりもするよ。期待するぶんにはいいけどさすがにうるさすぎたんだよ
>>614
あいつアルトリア以外に使える気0なのがな。ユニバ次元の奴はまだどうにかなりそうなキャラっぽいけど推しは熱に浮かされてるから出れないんだよ、ってTLで流れてきてそれはそれでありだな!となり冷静になったわ
(でも対魔力Aがそんな状態になるとかカルデアもう駄目なのでは?)見当違いな期待や発言よかそれにやたら刺々しく絡む方が見てて不愉快だから黙ってろ
7章クリアが条件とはいえ、終章での鯖とかの反応を見るに終章前に助けられてる訳じゃ無いから、7章後〜終章前のタイミングでのイベントでは無いんだろうなぁと思ったり。とはいえならどこのタイミングのイベントなのかと言われるとどこだろうなぁって感じなんだが
>>618
というか、どう見ても関係ないのに必要以上に騒ぎ立ててるのがなぁまあ、この空気が今まで煙たがられてた理由のすべてよね
普通のエレシュキガルファンと警察と呼ばれてる人達は違うし、普通のエレシュキガルファンも風評被害被って不憫だったわ
実装されることとなったしあとは楽しみに待つだけだ>>651
ペイルライダー襲来?冥界……鈴鹿の元カレとかオケアノスのキャスターの元カレとかがいるな
>>595
(そろそろ賢アビーの人を慰めればいいのかノリに付き合うべきかわからなくなりつつある)エレちゃんも嬉しいけどアクリルも嬉しい
爺さんとダユーさんはほしい>>648
ホント、表情がコロコロ変わって可愛かったよね>>645
それだったら終局にしてロマニの件とかマシュの戦闘能力とかをストーリーで扱いやすくするかな?と>>648
来年のバレンタインのイベントも楽しみだなァ!ヴェアハハハハハ!!>>635
エレシュキガルの宝具が全体って事しか判明してないから役が被ると思うのは時期尚早では?>>648
右上のお目目ぐるぐる状態ほんとすき>>639
ここに居るぞ!噛めば噛むほど味が出そうなので早く来て欲しい。>>598
エレちゃんだけイベントの度にこじつけ実装予想が蔓延してそれを信じた人たちも合わせて何度も何度も何度も「エレちゃん実装するんですか!」→「まだだよ」の繰り返しになっていい加減鬱陶しくなった人たちが増えて来たからじゃない?>>643
普通に口汚いのが出て来るのがなぁ・・・
無視するなり、言葉回し気を付けるなりすりゃいいのに・・・>>665
ティアマトリリィ(妄想)>>666
タマモッチのカーチャンがいたりするかもしれん>>665
まだわからないから座ってなさい。>>665
いいか、今からイベント開始まで、お前の思う鯖が配布鯖だ!
存分に!存分に想像したまえ!!お前の最愛の鯖のサンタ姿を!!>>652
未育成のみでクリアした人もいるし一気にクリアしたい人向けのプレゼンも度々見るから調べてみるといいかも。
終章や1.5部クリアよりはまだ簡単だしイベントも前例から考えれば13日あたり開始と思われるので諦めなさんなエレちゃんからチョコ欲しいなぁ…
>>678 なら回せ。簡単だろ?
>>668
石割前提ならフレの絆礼装ヘラクレス借りれば割と何とかなる>>652
AP漏らさないように種火周回できるだけの時間的余裕があれば2週間もありゃいける、頑張れ>>652
確定では無いけど、配布鯖があって更にboxガチャだった場合はどう考えてもガチャで手に入るものより価値のあるものが手に入るから石で走ってもいいと思うよ(勿論、ガチャ産のものを否定してるわけでは無い。さらに良いという話)>>676
それだったらいくらなんでもひどすぎるからないと思うまあこれで落ち着くと考えれば
というか1.5部から2部までの内容に絡んでくるなら普通に終局クリアを前提条件にすると思うから
期待しすぎるのもよくないと思うゾイ>>652
章をクリアするごとに確か10個石もらえたからためらわず使っていいと思うぞい
フリクエやストーリーの一節クリアごとにも石もらえるしね>>691 絶対エレちゃん欲しくなるシナリオと見た。
>>689
マウントとかじゃなくて本気で鬱陶しがってただけだと思うよ>>676
逆に何でそう思ったん?
意味不明やで>>691
ドラマティックで乙女チックなシナリオだと嬉しい>>668
ところがどっこい最近はフレンドの力を借りればレベル1でもクリアできる事を証明出来てるし、俺たちと違ってAPも減ったしだからゴリ押す方が得策になりつつあるらしいよ。とりあえず全力で種火集め切り上げて試しにストーリー走ってみようかと思う
アドバイスありがとうございますどうでもいいけど管理人の垢の質問箱見たらスッゲーお腹痛いwww
>>705 頑張れ。無理はするな。最悪来年がある
最近暇な時別端末で一からやってたけどロンドン前から7は流石にキツイか
種火云々より再臨素材はこの期間ちと面倒だまぁ、エレちゃんの実装は皆待ち焦がれてた訳だし警察云々は追求する方も反論する方も程々にしとこう?折角実装決まったんだしここで場の雰囲気荒れるのはもったいないよ
>>706
ハロウィンのアレはエリちゃん主役のストーリーが三部作で一区切りって話じゃなかった?話題変わるけどさ
ケイローン先生が「大神クロノスが一子」って言ってたけどその戦ってたアキレウス、その父親のペレウス、宿敵のヘクトール、姐さんことアタランテ、因縁のあるペンテシレイアやその姉のヒッポリュテ、兄弟弟子のヘラクレスとイアソンとカストールとアスクレピオス、ヘラクレスの先祖のペルセウス、オリオンとアルテミス、イスカンダル、ロムルス、カエサル、カリギュラ、ネロ、レオニダスにも大神クロノスの血が流れるってマジか?>>659
急ぎで作ったよ!!ただエレキシュガルだと文字数で引っかかってダメだった。>>707
これ好き>>602
時系列的にロマ二がいるクリスマス前だったら、オルタリリィがいるのは変だから普通に2017年のクリスマスなんじゃないかな?>>687
勝手にコロコロすなぁ!
相棒?は冥界経験済みですけど!
https://www.fate-go.jp/gudao/gudao13.html>>704
全員設定画と名前も決めてあるらしいネ>>693期待してもありえなくね?よく分からんね
本音言うとこれでやっと少し静かに…という気持ちはある
ホプキンス聞き返しすぎだろ ボケちゃった老人かよ
>>714
戦闘民ですなぁやっぱ菌糸類のシナリオが読めるとなると嬉しいなあ
分かってはいたけどエレシュキガルは星5かー>>712
オリュンポス十二神とハーデス夫妻は元を辿れば全員クロノスの子と孫。
その血に連なるものは全員クロノスの血を引いていることになる。解った! もう良い! 俺がもっと荒れる事を言う!
あの、カルデアに真夏で熱病で冥界って、マジでネルガルを連想させるキーワード出てきてるんですが。
もしかして、ネルガルも期待して良いんでしょうか?>>710
正直当初は実装して欲しかったんだけど。一周まわってどうでもよくなってるんだが、一部がしつこすぎて胃もたれしたというか>>723
やめてやれよ…天草くんに罪を擦り付けすぎや…彼は良かれと思ってセイレムを連れてきただけなんやで…マガ=ワルカッタだよ。>>723
むしろ去年からずっと続いてる気さえする>>719
そんな気はする
イベでさらっと拾う可能性はあるけどちなみにでもにっしょんを立ち上げたきっかけは、
『とあるゲームの感想をブログで上げると
もらえる武内崇さんの色紙プレゼントキャンペーンに参加したかった』
そうで。
https://twitter.com/Merem110/status/939154996599259137
なお、父息子がナニする事についてはケイオスタイド案件なのでそちらに任せる>>719
外の神は別に2部への布石でも何でもないだろ
話のすり合わせぐらいはやってるわ>>635
おっぱいと太ももで役が被るとでも・・・?
ってか両方使えばいいやん?
エレちゃんのNP効率や☆だしはどんなもんかわからんし
俺は乳王とカルナさん一緒に使うぞ>>706
ハロウィン三部作を完結しただけで、ハロウィンをもうやらないとは言い切ってない。あれは多分これ以降は毎年エリちゃんが主役のストーリーでは無いよって話かと。>>739
ちゃん実装>>738
なんで敵将が様付けしとるんおそらく、エレちゃんは新素材の杭を使う
エレちゃんはガッツ付与とかありそう
>>739
ちなみにエレキシュガルという誤字もトレンドに上がってたぞ>>738
で、みんなネタ扱いするけど最後にエレちゃんがパラディオンしようとしたとこに現れて代わりに倒してカルデアにエレちゃんを召喚できるようにしてくれるから。インフェルノさんはそういう人だからね!!こんな時にこそあの救済ロボが来てくれるはず…
ん~賢ギルとイシュタルだけうちは居ないなぁ。
パラPと弁慶は未育成だし。特攻かドロップ増しのどちらかは分からんがどうしたもんか・・・>>755
過労死しても元気だった賢王>>755
レオニダス、弁慶、牛若は冥界で強制労働中まあ反省して例えば 村正来るときとか杉山さんに同じように圧かけないようにしよう
>>744
(自分のグッズが出ると知って荒ぶって来たな)>>714
それはよくわからないが714には自分の話の焦点がわかってもらってない自信はある
どこかな?とりあえず酷いとかそういうのと離れて個人の好みとして話題出されると鬱陶しい、というのは理解できるよ>>760
わかる(わかる)年始の推定やべーガチャも待ってるぞ!(課金しないための言い聞かせ)
>>635
☆5ステにNPチャージ持ちに魔力放出とカリスマと高いNP効率持ってるから腐ることはないでしょ>>763
ちげーよ来てないのに無駄にあつかけにいってるのが問題なんだろが俺のボーナスが冥界へ行ってしまう…
「全体を見据えた」監修をしてないだけなんだよなぁ・・・どっから「まともに監修してない」なんて言葉が出てきたのか・・・
>>771
字面がすごい(すごい)>>737
ニンジャスレイヤーはシェイクスピアの作品だった・・・?>>760
ようやくといった感じだよね
連載始まって、もう十何年だっけか
貴重な公式外伝だし、いっそこのまま本編もアニメ化しないかな
あの日常が非日常に侵食される感覚はぜひ感じてほしいんだよ大体まとめ
・エレちゃんが実装(星5ランサー全体宝具)
・新しいサンタが来るらしいが詳細は不明。配布か?
・特攻鯖紹介。例年通りドロップを増やす系かな。謎のパラP。
・7章クリアが条件。今までの傾向から推測するに7章後のストーリーを前提にしてるのは確定だが正確な時系列は不明。おそらく1.5部中ではあっても終了後の可能性は無い。>>780
世の中には死んだ男にトドメを刺すために冥界に行く意識他界系もいるからな!>>750
コンソメかな?>>778
(本家までコラなのでは…?と思えてくる)>>756
ネルガル<神話や賛歌の中では、戦争と疫病の神として描かれており、正午や夏至の太陽が人類にもたらす災禍を表していると思われる。メソポタミア人の暦では、夏の盛りは死をもたらす季節だったからだ。
あーこれはネルガルが関わってるわ、もしくはパールさん方式で旦那の権能と宝具を借りてきたエレちゃん>>778
仮面の圧がすごい>>771
背景めっちゃ綺麗だろうな>>771
ゼロカフェもアニメやってたね>>786
そういった魔力リソースとしては使えるけど
強制力働かせる事が出来るのは凄腕の魔術師よ今回のパラPはポストトリスタンなんだろうか
>>771
ufoのハイクオリティで終始ユルユル?な雰囲気のひむてんをやるのか…
見なければ(使命感)FGOの新作アニメに
氷室の天地が来るなら
プラトンとレ・ロイも
実装して下さいよぉーーー
ぐだぐだもリヨも来れたから
いいじゃないですかー
ずっと待ってる のにー
年末楽しみ>>787
カニファンで予算を食いつぶした藤村みたいなことはヤメロォ!>>792
神々しぃ…
育ててみようかな…>>789
所謂ライト令呪ですな>>787
UBWでもマキジぬるぬる動いてなかったっけ…TwitterのトレンドがFGOで埋め尽くされておる…
ところで一位「エレシュキガル」で四位「エレキシュガル」なあたり、やっぱり覚え辛い名前だなと思いました(小並感)>>787
いやーUBWの棒術マキジは最高でしたね(アクションが)>>775
脳内変換してその人にとっては真実になってるんだろうな。エレちゃんは皆んなランサーって予想は当たってたがサポートでは無かったな。
正直、終盤の活躍からそんなイメージだったけど戦う力もある女神だからアタッカーの可能性もそりゃあ有るか。>>809
ぐだが優れた魔術師レベルまで成長したんだろ>>798
何故キャスター?
対魔力持ちと混同……?
メディアでさえ令呪に逆らえないから事前にルルブレしたのに……?>>809
令呪云々よりも左下のオルガマリー関連がすごーく有耶無耶にされててそっちのが気になって仕方ない…>>809
そこは弱く〜
そこは強く〜
このノリ好き>>808
玲瓏館の名誉が高まるほど
パラPの罪悪感も強くなるからやめなされ・・・>>806
勿論今までの傾向を参考にしての話だから外れる可能性もあるが、○章クリアを条件はそれ以後の章とかのネタを取り入れたりする事はあっても○章後の新情報を話すことは無かったからまず1.5部後の時系列だったとしてもそこらへんに触れることは無いだろうっては話。ま、ただの予想だけど。おん?カルデア令呪って多少の強制力はあるがそれに逆らうとステータスダウンしてしまうほどの絶対的な呪いにするには優れた魔術師じゃないと出来ないみたいな感じで認識しとったんだけど
わざわざカルデア令呪の強制力と呪いを別に説明してるんだからそういうことじゃないの?第2部主題歌の逆光…逆光だと暗くて色彩がよくわからなくなるよね
>>826
一人目のサンタ・・・どこ・・・(虚ろな目カルデア産令呪にも強制力はあるぞ
ソースは最新のマンガで分かるFGO>>823
なんならストーリー内で攻撃描写はちゃんと槍だったからねパラケルススを鍛えたくとも石と骨がないのです……しかも宝具レベルは1なのです。
>>820
やっぱり夫婦か同棲期間の長い恋人同士に見える......(たけきの派)恐らく例年通りレアリティで増加アイテムが分けられてるだろうから満遍なくが一番ではありそう
>>791
あぁ、去年のクリスマスの事だったのね。
今回は終局後の時系列であろう所に初めてマシュが特攻に設定されててどういう事情でどうなるのかが読めなくて楽しみ。(小並感)座して待つ二部に繋がる物語で監修しない訳ないじゃん
各ライターの特色が出るようにしたよってだけで>>829
質問の回答が効果はある、だからな>>823
うん。ランサーは当たったって書いてるよ。
ただ終盤の支援からサポート系を予想してた人が多かったけど全体宝具だったねって話。ぐだと契約しているか確認できればいいんだから呪いが成功する必要はない
>>842
それに誰にでもというのは世界中で広く普及する為のマーケティング力も必要。
よって直流が最高。>>803
特攻鯖と言っても、多分ダメージupじゃなくてアイテムが一つ増えるとかそういうタイプのやつだと思うから自分の好きな鯖を育てりゃいいんじゃない?
まぁ、お前さんが誰を所持しているのか知らんけど>>808
まだレベル85なんで玲瓏館は名乗れないかな…スキルは冥界の加護を分割した様な構成になるのかね?
>>834
「アラフィフが悪巧みしてたらマスター呼びましょう令呪使います」(意訳)もあったね
頭痛薬にロキソニン使うかバファリン使うかの違い位で冬木式ほどでなくても効能自体はあるのかな?>>854
サンタがいること自体は確定してるような気がするZe七章組が特効と言っても同盟組んでたはずの二人がいないのが気になる。ジャガーはいるからなおさら
>>809
優れてないのでも少量はあるんじゃない
こっち来いって命令したら少し引っ張られる気がする程度なら特攻鯖は今までの通りならレア度毎にドロップするアイテムの種類が変わる系だからまんべんなく育てるのが吉
>>830
それはイシュタルは持ってるってこと?
ならイシュタルのスキルなり何なりをちょっと育成しておくのもアリか?今回唯一の弓鯖だし☆4・5の鯖はドロップアイテムも数が出にくいやつになるから手持ちの林檎の数によってはかなり助かると思うぞ。>>699
名前隠せてないの可愛い>>760
今年のぐだぐだ枠な気がしなくもない>>864
いい加減この人はパラPに診てもらったほうがいいな仕事終わったらエレちゃんがついに実装とは…
うわぁついにかあ!>>859
ライト令呪自体FGO設定なんだし元々カルデア込みで強制力薄い気はする遅ればせながら今情報チェックできた
エレちゃん待ちだった人たちおめでとう。仲良く一緒にボーナス捧げようぜ>>864
ああ、そうだな・・・三郎もさっきからしきりに頷いてるよ>>875
レベル90の小次郎が戦いたいを求めているでござる、>>855
イベントは控えに星5礼装積んだりすることもあるから低レアは大事よね
スキルマまではいっとらんでもある程度戦えるだけで選択肢はぐっと広くなる>>868
まあ型月作品の中でもほのぼのしてる方だし、絵柄も独特。(経験値は公式マンガ出してる)
新規の人は見かける事はあっても読んでる人は少ないだろうね。>>868
まぁ良くも悪くもFateのメインストリームからは外れた作品だからね…
だからこそ偉人募集とかの企画が出来るのかな?って思ったりもする
それにしてもufo制作という気合の入れようよ>>879
俺たちがパラPに見えているのかもしれない>>872
令呪知らない上魔力も少量のマスターでも対魔力A止められたしねアビーちゃんとしばにゃん(真名隠し)も何とか来てくれたから石が60こ残ってるのでこれでちょっとは礼装が来てくれると良いな
>>879
CCCコラボの時にも関係ないのに現れて疑惑を呼んだ弓兵がいる。
トリスタンと言うのだがね……。>>848
それを自分にのみあててる時点でそちらの意を汲む気は全くない。まあレスがなければ特になんもないよタイトル冥界だしゴーストがやっぱり多いんかね。それなら高速詠唱持ち全体宝具のパラケルススが活躍しやすそうだが。
>>872 元コメからあまり監修しないを全く監修してないって解釈して煽ってる人だから、触れない方がいいよ…
ガチャの余力はある…が
いくら石を積もうとも来ない時は来ないのだ>>888
間が悪かったのだ・・・(今回の特攻サーヴァントを見ながら)ID:kzNDM4NTgに触れるなよ
話題変えても煽ってる奴だから>>892
セイレム最後までやって>>852
でもカルナさん、僕石につまづくの地味に辛いです(豆腐メンタル)エレ(ナ)ちゃんならいるぞ。早速イベントで周回頼らせてもらいますわ
パラPは普通に宝具倍率みんなと同じにして貰って、ctが変わることは無いだろうからスキルの倍率を上げて貰う強化をして貰う感じか。全体アーツバフを30%3ターンにして、賢者の石を何かしらのバフを付与できる感じとか。
エレちゃんは我慢するよ…
きっとフレンドがサポートに置くだろうし…
BOXガチャに石使う…リンゴ枯渇してるから…アンジョ=サンばっか話題になるがスクリプターの皆さんもお疲れ様です。
ライターきのこでエレちゃんだからメインストーリーレベルの作業量だろうなぁ…>>893
みたいなものってだけで無かったことに成る訳じゃ無いから安心なさい。・・・というかそうじゃないとルチフェロなりしサタンとか一体誰やねんって話になるし>>910
あ、検索結果は伊賀ですた>>911
俺も証とか500個くれれば文句ない(鬼畜)
クリスマスだから良いよね!SINOBIは万能じゃなきゃいけないからね
>>909
石を使って周回ってしたことないけど、エレちゃんは大切だが他の推しを育てる事も大切だし有りだよね。動画見ると宝具でBアップの後にダメージになるのか。
悪くない。後はスキルとNP効率だがこれは実際にイベントが始まらないと分からないか>>911
自分は謙虚だから証と骨と心臓が3000個ずつと5000兆QPでいいよきっとこの感じだと正月に村正が…
>>912
きのこ「悪いけど6章でアグラヴェインってキャラ追加するから絵描いてくれない?黒がメインだけど黒になりすぎないようにお願いでちゅ」>>903
令呪なんだから、空撃ちしても(きかないにしろ)、マスター側にに何かしらの反応が契約鯖なら出ますからねキセルを吹く紳士「薬に関してなら負けないと自負しているよ」
さあ今日は絶対>>1000とるぞ
>>917
万を極めるのは影の者の基本。その中でもある一つの事柄において全てを上回るモノを持つものこそが優れた影の者となる。わかりやすい例で言うとザバーニーヤだ。
風魔にももちろん特筆すべき点はあるが薬学においては流石に甲賀は譲れない>>925
あ、ワトソンさん?もしもし>>928
漫画だったのか
見つかるといいな持ち金ピンチだが>>922
くるといいなあ。どの未実装キャラにも当てはまるけどバレンタイン前に来てくれたら嬉しいよね>>906
それらと比肩する存在が今この時もいる.....かもしれないR18スレと間違えて開いて何真面目な話してるんだって数分真顔で考えてた
しかし
多分この感じだと今年のホワイトデーはプロトギルがくるね。僕は詳しいんだ
うん
>>900
多分いつぞやの乳首くんだと思ううん
そうか…ついにエレシュキガルが来てしまったか…ちょっと金稼いでくる
>>919
そもそもメガネ王の磨伸さんがマシュを出さないわけがない
たびたびイメージシーンででたが磨神さんのマシュ楽しみすぎる……!ハサンタきてほしかっ…た…
(新サンタとエレさんに)切り替えていく>>930
ひむてん未履修だから本編で触れられてるか分からないんだけど、プラトンって本名じゃないんだよね。本名はアリストクレスさんで、プラトンは「広い肩」って意味のアダ名なんだとかクリスマスが予告されたスレの速度に自分はついていけるのだろうかーーー
>>940
wikiは基本的になんでもあるぞ
ジークくんの欄も既にあって「どんな形で実装されるのか?どんな性能になるんだ?」とか議論されてるカルナ:特攻全体宝具。クリティカルアタッカー。宝具封印持ち。
槍トリア:無敵貫通全体宝具。NP50up持ち。カリスマ持ち。
何というか全体バスター宝具でどう棲み分けするのかな?
セイバー達みたいに被りすぎないように頑張って欲しいけど難しそうだなぁ。>>934
このヤバイのが出て来た感じ、たまらんねひむてんアニメは制作ufoだけど原画は磨伸先生なんでしょ?(コハエース並感)
ついにエレちゃん実装かー。初日からLv.100スキルマエレちゃんやる人、たくさんいるんだろうなあ
>>946
ミミちゃん…この頃は可愛いモブA程度だったのが…今では成長したなぁ(遠い目)>>938
混ざってる混ざってる!エレキシュガルどころかエルキドゥに近づいてるよ!
※エレシュキガルです英雄の証を欲しがる鯖には「そんなものなくても君は英雄だよ」っていって説得してる
>>958
あるとしたらパールさんみたいな支援路線?
宝具威力そこそこの代わりに7章ラストの冥界の護り再現とか>>946
vita版やってて思ったのが、みみちゃんの声が佐藤さんじゃなくて門脇さんだったこと。別に同一人物では無かったってことかな?>>949
フォーリナーとシールダーとムーンキャンサーは魔境になってないから…新スレの画像なんぞあれ
あ?1000埋めなんてつまんないことして画像も違うの貼って馬鹿じゃねえの
>>943
ダイナモの重き唸りとはじつと手を見た風景だったのかー(棒)>>964
星5が6人中5人がB宝具で全員B2A2のライダーとかいう魔窟
なおA宝具はおろか全体Qもいないので新規の差別化は簡単な模様おっと画像確認しないまま承認押しちゃった…
>>970
おなしゃすアステリオスくんが英雄の証を欲しがる
「そんなものなくても君は英雄だよ……」
ヘラクレスが英雄の証を欲しがる
「そんなものなくても君は大英勇だよ!?(震え声)」代わりに正しいサムネの建ててきました…勝手だけど、いいかな?
>>944
強制転移(未遂)の話なら明言はされてないが可能だろう
令呪の内包する魔力で転移させるという原理なんだから>>981
さんくすガレスちゃんからチョコレートもらいたいからバレンタインまでに実装してくださいお願いしますなんでもしますから!
でもにっしょんのサイト内検索が機能しておらぬ…
小太郎君はクイックと近距離アーツがかっこよすぎる
>>985
ほんとだ
しばらくしたら直るかな>>968
知らない人に説明すると、ひむてんはFate/stay nightの公式外伝なので、ここで出てくる設定はFate時空の公式設定というかなり重要な作品なのである
10年来温めてた設定とかが突然出てくる安心できない作品でもある
・・・結局あの巨大な顎とその先に乗ってた影はだれなんです?せっかく全体宝具はバスターしかいなかったのにまたバスターで重ねるとか運営は差別化に自信あるとみた
承認制でスレ建てたもん勝ちじゃないのは良い点だよな
1000ならあまくさんた配布
boxガチャでありますように
1000なら膝枕してほしいサーヴァントプレゼン大会
アーチャーインフェルノ参戦!
>>1000なら第236代ローマ教皇、初代ローマ皇帝、6代目の清王朝皇帝、4代目横綱、第76代目大関、第13代足利将軍、初代風魔小太郎、初代 三遊亭 圓朝、2代目ハサン・サッバーハがFGOに実装!
>>1000なら第236代ローマ教皇、初代ローマ皇帝、6代目の清王朝皇帝、4代目横綱、第76代目大関、第13代足利将軍、初代市川團十郎、初代 三遊亭 圓朝、初代風魔小太郎、2代目ハサンがFGO にクリスマス2017に実装決定!
>>986
わかる
1000なら配布鯖がいる輝け☆忍者クリスマス
>>1000なら第236代ローマ教皇、初代ローマ皇帝、6代目の清王朝皇帝、4代目横綱、第76代目大関、第13代足利将軍、初代市川團十郎、初代 三遊亭 圓朝、初代風魔小太郎、2代目ハサンがFGO クリスマス2017に実装決定!
Fate/Grand Order 雑談スレッド108
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています