雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド104
https://bbs.demonition.com/board/1429/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/シンプルな1000だったな
クッソ...惜しかった...けど、来ると信じる、エルキドゥ宝具強化
前1000はタイトル締めでしたね。
>>1乙取り損ねたから供養として置いておきます
これは少年少女の特異点。高校での物語。
恋とは魔法。愛とは宝具。そして青春の輝きは人理が如し。私立カルデア高校に転校してきた藤丸立花はそこで沢山の少女と出会う。
高圧的な委員長タイプ。でも実はチョロくて…「ゼパルちゃん」
自虐系中二病女子。普通に歌うと歌が上手い「フェニクスちゃん」
灯火を探す丁寧な少女。家庭的で沢庵が大好き「杏ちゃん」
過去に何があったか藤丸を憎み常に謎の数学教授と計画を立てる「バアルちゃん」
オカルティクでちょっと真面目。年上の兄の娘、即ち姪に甘々な少女「ラウムちゃん」
その他にも個性豊かな柱少女が計72柱!
更に個性的なキャラクター達が攻略をサポート
後輩「マシュ・キリエライト」
全ての柱の情報を持つ謎の事務員「Dr.ロマン」
担任にして万能教師「ダヴィンチちゃん」
鋼のダイナミックボディ「バベヌーちゃん」
ゼパルちゃんに妙に絡んでくる保健室の先生「殺生院キアラ」
数々のBADエンドを潜り抜け、お気に入りの柱とゴールインせよ!
「私立カルデア高校〜魔神柱編〜」前スレの…あの…あの画像の意図ちょっとよくわかんなかったんですけどぉ…
普通…あまりにも普通……!!
>>5 黒歴史になるやつだコレー!
>>1乙
前スレの1000は最終回か何かか…?前スレ1000どうもお後がよろしいようで
俺のガレスちゃん実装の夢は潰えた…人王戦の時の節タイトルか、懐かしいなあ
Fate/Grand Order materialのリストは、
Ⅰ:No.001~038
Ⅱ:No.039~073
Ⅲ:No.074~111
Ⅳ:No.112~151
となっておりマース!次は1.5部かな?カナ?マテリアルっていくらするん?
魔神柱に続いてワラワラ出てくるような強敵は現れるのだろうか
終局特異点の思い出でも語るの?
個人的には剣式とヒロインXの絡みが好き>>19 終局でやったなぁ…
>>13
153(武蔵ちゃん)から37鯖目の189(おっきー)だから、次回も増量して195のアビゲイルまで載せてくれそう>>18
そろそろ一年なんだなぁ
あ、今日はバビロニア実装から一年でしたね>>23
グルグル回るし横たわるし楽しく>>6
すまんな、どうやら友人のぐだ子さんの撮りたいジキルの写真の方向性はあれらしくてな……
受肉させてジキルとハイドと三人で蜜月旅行するのが夢だとか。>>22
アンドロマリウスのところの岩窟王率いるイベント鯖勢の大半に「この人達誰なんだろ……」と思いました。
イアソンが格好良かった。>>15
宝具演出でネタにできる鯖っておるよね>>22
セレモニア原始聖門の元ネタって何じゃろ>>22
柱討伐戦に関しては完全に飢えた狼を解き放つ勢いで食らいついていったね....
まさか朝になってたら折れてるなんて思わなかったよ>>10
信じればいずれ叶うさ
私はガレスちゃん実装諦めてないぞ!>>22
バルバトスは最低限にして胆石のためにサブナック狩っていた思い出ケツ姉の幕間のマルタは神性鯖を狙うっぽい
アビゲイルがひたすら集中攻撃されたわ夏にマテリアル出なかったのは1.5部で魔神柱全滅するのを待ってたのかな
それか第二部開始と合わせたかったのか>>31
これ見たとき真じろう先生知ってて魔獣フォウ君描いたのかな・・・?って疑ったわ>>22
あのときは仕事を放棄して柱苛めに没頭したかったよ。仕事はいつでもできるけど素材を集めるのと柱を苛めるのはあのときしかなかったというのに!!>>25
絞り取られちゃったからね
仕方ないね
そういえば、ゼパなんとかさんの即墜ちをまとめた(終局、セイレム→SE.RA.PH)動画があるそうなそういやアーケードで出てきたアタランテやレオニダスは、モーション改修でその動きを輸入される目が出てきたってことになるのかな?
>>45
あの時の自分は素材の美味さにニヤケながらバルバトスの体液を浴びてたのか....>>46
ネタバレしとるやんけ///>>48
SNのサーヴァントもアンコのモーションを持ってきたし、あるかもだね偽ソロモン一戦目はダビデとガトー礼装を付けたイスカンダルで戦った
>>47
すーぐこのスレ漂流者やって来る時期が時期でかぶりまくったせいで
もっとだ・・・もっとよこせ、バルバトス!
というセリフがあまりにも合いすぎていた去年末>>43
実際絞りとって残った残滓みたいなもんだからマジで的を射てたなんてな>>22
マタハリさんを急いで育てた思い出、
ええ、今でもうちのマタハリさんはLv50です。てことはイラストにいた黒髭も宝具とかモーション変更あったり!?
>>43
そうか、友人がゼパルを短小とかイン.ポとあだ名をつけていたのは……>>51
フォルネウスは運が良かったね…と思ったけど元はイアソンだったな。メディアリリィ、キルケーより変身先が惨いぞ。>>35
書文先生のあの反応は恐らく読んでた皆の総意だと思う…>>57
化物を倒すには、自分も化物になる必要があるんだ。
wマーリン孔明ラーマによるクリティカル暴力楽しいのぉぉぉ!>>5
バベヌーって誰かと思って数秒考え込んだらバベッジさんだったシリアス面では不動の人気を誇るバアルくんは流石ですわ。
惜しむらくは、あの格好いい人間形態の姿と戦えなかったことくらいか。fateに登場するとWikipediaの記事が充実するって例は数多くあるよね
ふふ、疲れたけど、ケモミミと未来視の元ネタが分かったのが収穫だったよ・・・>>57
仮面ライダー的なサムシングと解釈すれば…(苦しい)もう魔神柱たちには会えないんだよね...
(´;ω;`)ウウゥ.....今年からFGO始めた勢だから魔神柱狩りのヒャッハー!感味わってみたかったな…
>>84
影の国から解放されてカルデアに来てぐだ男とかと交流して、どんどん人間味を取り戻したらしいね。
スカサハ大好きなぐだ男としては自分の絆上げが良好な結果を出しているなら嬉しいよ。まぁ元々スカサハはクーフーリンのことが好きだった
異性として見てはいたんだが、いかんせん「師匠」と「弟子」
そんな立場の人間が弟子に異性としてだなんて面目が保たれない
だから取り繕ってたとマテリアでぶっちゃけた辺りから乙女な感じはしていた>>91
最早お前はグール!塩でも食らえ!>>97
それはヤバイ……。
ちなみに鉄血のオルフェンズは作曲家が確かアポと一緒だよ!道理でレベル高いと思ったら!>>93
このシーン狂おしい程好き>>99
絆ボーナスの関係かワンパンしやすい環境なこともあって大盛り上がりだったね>>96
当時、バルバトスの旨味がわからなくてフォルネウス刈ってたから許してください>>85
駄目だ……お主を救う事は出来ない。>>91
介錯してあげようか>>91
ガーディアン・デ・アビゲイル、アマクサーの誇りはどこ行っちまったんだよ!?>>88
帰ろう、ゼパルくん(の残滓)にはいつでも会えるから・・・>>96
すごく美味しかった
だが私は謝らない(烏丸所長並感他の2人が石化される中、パールヴァティーが唯一無効化して
ゴルゴーンに宝具を決めてくれた…なんかドラマチック&デバフ耐性すげぇ>>111
幾ら絆ボーナスあれど普通にライフ60万だっけ?
まぁワンターンだったけど。>>106
この宝具演出はまさに本家で望んでる系の演出だよね
まさに炎の門>>99
リリース初期からやってたがあの採集決戦で初めてワンパンの楽しさを知ったよ
サンキューロビン フォーエバー黒聖杯
改めて特攻の頼もしさと恐ろしさを知った>>111
あの時点でどこでも使えるパーティが凸黒聖杯金時 マーリン 孔明な時点でお察しよ。どんだけ素材と育成してるねん>>99
あの日仕事でバルバトス死ぬ前日の夜と出勤中の朝方で15バルバトスぐらいしかできなかった……
年末の仕事ほとんど片付いてたし、休めば良かったなーと思うダメ社会人。>>92
皆大好きバルバトス君はロビンフッドと同一視される事で有名なのだ
つまりマリスビリーの聖杯戦争の時なんかに黒い肌で赤い眼のロビンの形を借りたバルバトスなんかを召喚してたかも…とか考えると浪漫だね>>120
そんなに日が建って無い筈なのにアビーのコラ祭りがまるで遠い夢の様だ…>>126
どうした?1/1D3ふる?>>122
とある円卓の騎士はトリスタンという名前の騎士にビヤーキーをもらったとかなんとかサブナック戦で即死攻撃してきて ⁈ってなって後回しにしてたらもう去っていた…フォルネウスと同じくらいだったよね…
>>120
正確にはビヤーキーに載って宇宙を旅するために飲むのが黄金の蜂蜜酒
込めたMPとSANに応じて航行距離(光年)が1桁延びる(MP1は100光年)
ビヤーキーはMPを吸収するホイッスルで呼ぶんだぜ採集決戦、もとい一部ラストは絆上げを途中でやめた自分を褒めてやりたい
絆6くらいだったから、バトルがすごい楽しめたわ
魔神王戦は今でもFGOの中で一番の思い出です>>66
あそこってバトルの花なんだしもっと人員待遇増やしても…いや、そうしたらアンジョさんも寝れるでしょ?>>124
そういえば時期的にプニキはメイヴとであっていないよ
だとすると身に覚えがないけどクー・フーリンとしては覚えてるからかなり厄介なんじゃ……。>>137
わんわん(自分は何してるんだろう)>>130
アビーの黄金の…それはockのこtグシャ(蛸足に潰された音)>>142
もういい休め、休むんだ…
あったかいお布団で寝るんだ…>>140
騎or術以外の枠を使ってくれたときかなぁ…>>142
元気出して、諦めないで。
まだ道はある。
諦めない限り夢は叶う!>>140
常に圧倒的感謝…!って気持ちでいるよ
強いて言うならオール枠に置いてる聖杯90ベディ使ってくれた時とか嬉しいしすごく感謝〜!って感じだなぁ>>142
アビーの幸せを願っていたのに、いつの間にか自らの幸せが実現しないことを呪っていたのか……>>140
・イベントが始まるとすぐ特効礼装置いてくれる
・一番借りられた枠がオールの時
・ストーリーを攻略する時のスキルマ凸ランチマーリン
・聖杯使った鯖を見せてくれるところ
・こんな趣味に走ったサポ欄でも切らないでいてくれるところ>>149を見たのはこれが最後だった……
>>83
ちょっと強欲過ぎませんかね?暗い時は皆、電マ切嗣を見よう。
悲しみや怒り、何もかも吸い寄せられていく。>>149
誰だい、ここに触手を放置したのはそれから>>149は姿を消した。おそらく、今度は永遠に…
>>87
どちらかと言えばぐだマシュ二人で共に広い世界に歩いていくのが好み。
でもそのすぐの再会まで書いてくれるなら問題ないが。
大人になったぐだマシュの一枚絵がラストをエンディングに見てみたいねおー、承認されてる…!
前スレで魔神柱の人気投票を計画していたものですが、スレが建ったので、投票して頂けると嬉しいです
https://bbs.demonition.com/board/1433/>>170
極道兵器用意しなくちゃ>>159
(実話なんです・・・こんなの初めてなんです・・・揺り戻しが怖い)>>172
シャーロキアンの方々が異口同音に「ホームズならしょうがない」って感じなのもまた………w>>167
もう知ってるかもしれないがコラじゃないんだその画像……アビーのお供は
A三枚でアーツチェインを組んでいく構成にする為にAが多いキャラ
せっかくの高ATK&スター集中度を活かす為のスター供給役かつクリティカル補助
バーサーカーの矢面に立つ為に回復や防御バフかけてくれる人
以上の点でアンデルセンが最適と感じた。
他にシェイクスピアも宝具威力を上げる為のバスターバフやヒット数の多いアビーだと恩恵が大きいスター発生率upを持つからオススメ。>>167
コラ作成者が「公式は超えられん」と思ったほどでしたね>>183
(それは流石に止まっちまえよ…)>>178
あーボックス貯めって方法があったかー
ちょっと自分も頑張って貯めてみるの試してみようかな!>>184
うわ…地味にアビーを持ってるアピールを潜めてやがる…俺も励ますの手伝うぜ!>>186
スキルターン短縮のキャス狐は欲しくなるよねぇ、キャス狐もマーリンも添えるだけで誰でも強くちゃうサポートキャラだけどアビーは一層二人の恩恵を預かりやすいからなぁ。>>186
うわぁお......トリートメント凸とアビー2がキッツイここで嘆くより魔法のカードを買ってきた方が精神的に良いぞ
癒せるのはアビーだけなんだから...>>186
ここまで出来ると理想だが
Aを出来るだけ多いパーティーにする
スター供給役を置く
でアビーパはある程度完成すると言ってもいい。>>182
ホームズ実装初日に食らいました(白眼)
エクストラクラスのすり抜けはキツいネ!>>192
そうか…わかったよ。もう止まれないんだ。今日の天草書いて、モッチーを愛でて終わる平和な日々にはもう戻れないんだ。もうこの世界そのものに染み付いて未来永劫呪いを撒き続けよう。もうそれしか道がない>>194
どうも寝たらドリームランドに繋がったせいかヨグの末端的な幼女2人引いて更に魅入られて引いたら5になった狂信者のせいなんだ。>>194
レベル5の雑談スレと!
レベル4のセイレム雑談スレを今!>>202
こう言うのは大抵爆死の副産物なんだぜ>>201
火に油注ぎそうなんですがそれは…・対魔力に相当する耐性を含む「領域外の生命」と三騎士並みの高ステータス
・キャスターのようなカードの構成
・ライダーのようなスター集中率
・バーサーカーの狂化に相当する「狂気」
・混沌が這い寄ってくる(忍び寄ってくる)のはアサシンらしい
アビーは全7クラスに相当するような特徴持ってるのが面白い(一部無理やりだけど)>>201
ヤメルンダ!それ以上傷口を開けば傷口から窮極の門に繋がり雑談スレ住民が即時発狂してしまう!期間限定もそうだが課金礼装凸はピックアップが稀過ぎてなかなか無い
欠片とかカレスコなんていつになるやら…>>208
かれいどすこーぷって都市伝説じゃないんですか?>>206
マジボイス多くて笑う
宝具ならマスターは酷い人ね
がお気に入り>>186
マーリンout賢王inで星出しあびゃあああああするのもいいぞたぶん
玉藻いないからマーリン賢王で回してるが賢王スキル切れの間が辛いからな…>>202
自分はそのときはまだ無課金だったが、かろうじて星の大海は凸れたなぁスターを二個獲得のクラススキルって要するに
欠片を未凸から限凸にする
スター3個獲得の礼装を5個にする
って事だって気付くとその強さがわかる。>>201
それトドメさしちゃうヤツやん…
エクストラアタックのしゃがむところが可愛い>>216
(黒聖杯って凸る以外に選択肢あったんだ.....)>>126
これから穴を開けてやろう
腹でいいか?ナイツオブマリーンズ凸出来たけどメチャクチャ便利
というか初期NP60チャージの礼装みんな便利。50とはかなり使い勝手が違う>>201
マイルームのセリフ全部
ぐだの膝の上で言ってるって思うと尊い…>>224
耳が弱点らしい可愛いね(ピコピコ動くし)>>216
凸った黒聖杯をメディアさんに付けた上でアーツパ組んでルールブレイカーの暴力を振るってみたい自分としては羨ましい>>232
それアーケードのぅ!>>92
そこにゼパル君を吸収したアルターエゴがおるじゃろ?(そういうことじゃない)>>190
ホームズは燕青と互角に渡り合える白兵戦技の持ち主だからね。しかも燕青は李書文の槍を徒手空拳で互角に戦える実力者。ホームズは三騎士クラスとも渡り合える可能性があるよね。アビーちゃんの好きなものボイスが可愛くて好きです。
パンケーキいくらでも焼いてあげるしマッシュポテトはマッシュするプロがいるから任せておくが良い!
絆ボイスも可愛い。もう全部可愛いね!>>157
?「さあ!お前の罪を数えろ!」
?「さあショータイムだ」
?「ここからは俺たちのステージだ!!!」
?「ひとっ走りつき合えよ」
?「命燃やすぜ!」
?「ノーコンティニューでクリアしてやるぜ!」>>183
まあまあ、うちのメリィのパンケーキでも食べて落ち着いてくださいな。
つーか、貴方のもっちーへの愛はその程度か。俺は愛など知らぬ若輩者だが、何かが手に入らなかった程度の事で、その愛を見失いかけるとは何事か。>>216
黒聖杯は複数持つより限凸したのが一個でもあった方が取り回しよくない?
基本的に耐久戦するならアタッカーは1人だし、宝具ブッパ要員に持たせるにしても0から100まで貯めるのを複数騎って難しいし。
そんなに間違った選択じゃないと思うよ。遊☆戯☆王めっちゃレス画像に使える……デュエリストコラ思い出すぜ
>>231
私のアビーは凸欠片だから12個落とすゾ>>221
あ……ああ……モッチー…?もうモッチーにすら希望はないのか?ああ……
いあ いあ んぐああ んんがい・がい!いあ いあ んがい ん・やあ ん・やあ しょごぐ ふたぐん!いあ いあ い・はあ い・にやあい・にやあ んがあ んんがい わふる ふたぐん あびげいる!あびげいる!いあ!いあ!もっちー!おさだごわあ!みんな熱くなっているな、当たるも八卦当たらぬも八卦引いた人は運がよく当たらなかった人は間がわるかっただけなのだ
自分は呼符で親指カムカムアビーがきたよ!
ボーナスが入ったらチャレンジするよ!>>232
嘘はいけない
魔女はすぐ嘘をつく(いかん闇を超えたと思ったら今度は対魔忍ランスロットが…!)
>>232
どこにマシュが描かれてるんです?新手のウォーリーを探せですか?>>232
コラ画像出されてもな…アビーは全体NP獲得があるから、マーリン玉藻で挟むと本当にギュンギュン回って楽しいんだよな
>>232
なんか悪の組織の幹部みたい>>233
スター集中=感度か.....
ランスロットのスター集中って最大6000%らしいね(ニッコリアビーは消滅時のセリフの聴き比べで考え方が変わったとよく分かる
あ、もちろんマテリアルでです>>250
今回のセイレム凡庸性に富んだセリフ多すぎると思うの>>253
あっ最終再臨出しちゃってすみません…イリヤとアビゲイルを一緒に置くと、
初期は敵サイドの魔法少女アビゲイル、イリヤとの戦いに敗れ改心、友情を深めて敵側の力を使いつつイリヤを助ける追加仲間的キャラに見えるな。
ってかNP補助スキル的にもイリヤと相性いいかも。アビーさん最終再臨終わったんだが……。
ギョッとしたよ…。
これってデミヤさん並に再臨したら申し訳なくなる感じかな?
サーヴァントとしては魔女としてでしかあり得ないって事なのか……。
ラヴィニア……助けに来てくれ。
只、絆ボイスは安心する。>>192
某Lさん「愛と情に費やした生涯ですが…。使い潰される駒であり、苦悩の淵にいた彼女の助けになると誓いましたが…愛に落ち、結果共に円卓を囲んだ同胞を斬り伏せ、王の最後の戦いも参陣ならず破滅を招いた。想いに間違いは無いと信じていますが私は道を違ったのです。マスター。ゆめこのような過ちを辿らぬよう」7章読み返してるけどおもろいぜ
>>256
神王か.....いいな今度つけて遊んでみるわ
ありがとう>>262
最終再臨NTR感あってゾクゾクするよね(末期)哪吒、メドゥーサ(騎)、ガウェイン、メカエリチャン、ジャンヌ・リリィ、アーサー、アルジュナ、カルナ、エウリュアレ、ステンノ、カーミラ、レジスタンスのライダー、スパルタクス、モードレッド(騎)、モードレッド(剣)、アーラシュ、ヴラド三世、両儀式(殺)、マルタ(裁)、ケツァル・コアトル、アサシン・パライソ、ランスロット(剣)、ベディヴィエール、クー・フーリン(術)、ギルガメッシュ(弓)、ナーサリー・ライム、アストルフォ、殺生院キアラ、坂田金時(狂)、坂田金時(騎)、フランシス・ドレイク、ニコラ・テスラ、ダ・ヴィンチ、ビリー・ザ・キッド、アルトリア(槍)、トリスタン、クロエ、イシュタル(弓)、新宿のアーチャー、ネロ(術)、アンデルセン、パラケルスス、玄奘三蔵、ニトクリス(術)、オケアノスのキャスター、メディア、メディア〔リリィ〕、マシュ・キリエライト、シェイクスピア、パールヴァティー、刑部姫、諸葛孔明、エレナ(弓)、エレナ(術)、オジマンディアス、マーリン、茶々、ダ・ヴィンチ、女王メイヴ、クレオパトラ、トーマス・エジソン、鈴鹿御前、エルドラドのバーサーカー、天草四郎、織田信長(狂)
せっかくだしNP増やせる鯖の復習するか(良かれと思って)アビーは結構礼装の幅があって楽しい
オランジェットで宝具連発してもいいしいつもの熱砂でも便利だしいっそのこと攻撃力を利用してアーツに特化してもいいし>>252
抑止力「あ、エミヤクンおつかれ。ちょっとエルサレム辺りで問題があったみたいだから、もう一仕事頼める?君なら簡単な仕事だよ!」>>261こいつらの贖罪 故郷で待ってる妻子に対してなんだろうな… 哪吒と揉めた時のみるとそう思う。
>>266
すまない、美味しいグレービーソース作るのがんばるから許して…>>269
やめろ!!あの地獄は思い出したくない!!
只、課金できずに石6個で武蔵ちゃん召喚に挑んだのはいい思い出。>>276
スカサハと風貌が瓜二つのオイフェさん
そしてスカサハの娘さんが見たら絶句しますよコイツァ>>283
アビーとラヴィで触手百合本がおまけで出そうだねぇ.....
あぁ....楽しみだ>>273
大丈夫大丈夫
クレ課金は課金がやばすぎて結局カード登録消して元に戻るから>>279
トーストをどうぞ>>277
若奥様とメリィは神言Aですけど、オケアノスのお義姉様は神言Bなんですよね。
これってやっぱり、魔術の才能だけ見たら「メディア」の方が優れているってことなんですかね。(なお魔女に向いているかは別問題)>>291
誰かー!精神分析技能持ちはおりませぬかー!>>275
アルターエゴ以外ルーラーも含めて等倍
バーサーカーからのダメージ半減
貴重なうえに有用性も非常に高い宝具前強化解除
まあアルターエゴの救済面ってのは確かにありそうだけど、普通に優秀な仕上がりだと思うよ、スキル以外も
とりあえずでアビーもちだす脳死勢も生まれそうなぐらいにはね>>290
やめ、やめて……
それだけはやめて………
お願い………>>295
割増してるしプリペイド買った方がいい気もしたり何だり
現金失う感覚って重要だよ>>293
神代の魔術師達の破格感>>276
このムテキアーマーみたいなゴテゴテ感!
ポーズ的にアサシンのほうのパーツを流用できないのが残念だな。>>291
すみませーん、この子もうダメですー!!>>282
ORASで離れた身だがサンムーンの宇宙的フェアリーポケモンの話聞いてるとほんっとフェアリータイプって害悪なんだなってよくわかるね>>281
よ く て よ>>281
触手服的なものを想像した>>291
あったかいお布団で寝ろって言ったダルゥ!?>>293
キルケーもF/snでメディアがやれたことは出来そうだよね。やっぱり穢れた聖杯の浄化もできるのかもしれない?>>314
横に赤く光る自慰時はやめてやれw天才が努力せずにいたら天才のままだけど
天才が努力したら手のつけられない鬼才になる
尤も努力したが故に天才と呼ばれる人もいるけど
老書文先生も言っていた
優れた才覚は鈍らせることなく磨けと>>299
普通に既存の高難易度を思い出すだけでも活躍できるのは目に見えている(ネロフィナーレを思い出しつつ)>>312
しかも絵がいいのよね…
止まるんじゃねえぞ…>>318
それは別の人のはず。トップモッチーの人は天草とラーマきゅんも愛人にしてる人だと思われ>>306
NP効率自体はAカードと自分のスキル、周りのスキルで十分だよね
攻撃性能強化したほうが捗るのは間違いない>>284
やだよ、これ1枚引くのに3万もかけたんだから>>321
???ー??「君も一緒に冬木へ青少年更生にむかうにゃー!」
赤マントの隊員一号「あの、虎っぽいご婦人についていけば良い事があるかも知れんぞ」アビーの誕生日ボイスは今までいそうでいなかったハッピーバースデイトゥーユー歌ってくれるんやね
>>321
うちは爪は余ってんだけどスキル上げ用の髄液がなくて発狂してる…全然落ちないし…>>326
爪を狙うならアガルタの地底平原もいいけどねー案外ポロポロ落ちるし
髄液と平行で集めてる場合は知らぬ>>326
課金とかする前に何かポロっと出て来て
クリスマス配布鯖の為に貯めてた種火を自然と全て突っ込んでた
オレハナニヲ……?
爪……爪はどこだ……?>>309
もっとやばいのがフレンドにいるよ
聖杯なくて悶えてるみたいだけど…
今必死に宝物庫回ってるみたい>>335
いいことを聞いた
ちょっとジャガ村先生の絆Lvあげてくる>>338
アビーの再臨姿が既にえっちぃ事実については如何程....?>>337
素材のきつさは銅>銀>金って感じだからなー
あれ?>>339
ノーモーションで召喚術使ってたんだろ>>339
まぁ、キャスターにとっての便利スキルではあっても必須項目では無いんだろうな。クリスマスのイベント形式が怖いから 今月分の種火交換できない…ボックスガチャなら気にせず使うんだけどね
>>339
最高峰のキャスターだけど高速詠唱もってないやつもいるからな!>>348
(聖剣で殴りながら)大前提として所長はすでに死.んでて残留思念とも呼べない程度の残滓がたまたまレイシフトしたのが特異点fでの所長だってのは忘れてはいけない。だからそもそも復活も救出も厳密に言えば不可能だし、なんと言うかキャラとしてロマンと同じく乗り越えなくてはいけない悲しみとしての立ち位置な気がするから復活はしないと思う。マスター適正とかの謎もマリスビリー家全体としての謎として明かされると思うし。
と言っても別に頭ごなしに復活説を否定する気もないけどね。個人的にはこう考えてる。>>352
正直ロマニの死に関しては日記やらFGOGOでも取り上げられたりしてるから生き返ったりする線は薄いんだろうけど、そう考えると所長の死って扱われ方がアッサリしてるんだよね、ロマニは共に過ごした時間が長いってことも有るだろうけど。キャラの死を持ち上げると復活展開とかブチ込みにくくなることを考えると、逆に所長が生き返る展開はまだ有りえるんじゃないかと勝手に思ってます。>>339
ソロモンは陣地作成特化型だからねぇ……
でも心配性だからとちるってあなた……>>358
ルビー「んあぁぁあああ入ってくるぅ!サファイアちゃんのが私の中にィ!!」(ヌルヌルズズズ……)
名状し難い光景だな……>>339
まぁソロモンは召喚術、マーリンは幻術に特化してるから>>366
スイッチ入れて3.2.1変身!(レバー)深夜に伸びるのってなんか珍しいね
所長復活してもそれは俺たちの知ってるオルガマリー所長かも怪しいからな…もしかしたら先代の何か混ざってるかもしれんし…
>>346
高速詠唱は便利スキルであっても、千里眼を持っているし高速詠唱それ以外がメディアの能力を上回っていれば最高峰のキャスターとも言われておかしくはないよね。
ソロモンの場合は72柱が苦手な分野を補強すればいいし。二時間半で三割強……だいぶペースが戻りましたねえ……
>>360
オルガにしろマリスビリーにしろアニマスフィアの設定にはまだまだ不穏な空気残ってる感じだから正直オルガの受難があれだけで終わるとは思えないんだよねぇ……
これ以降の展開にオルガに重要な役割が無いなら、それこそ爆発した時点で爆死するくらいの扱いで良かったと思うし
うまく説明出来ないんだがカルデアスにぶち込まれるシーンはなんかこう、「ぐだが乗り越えるべき悲劇」としてはなんとなく違和感があるのよねどうやらセイレムスレにいた魔女たちが戻ってきたようだな...
>>377 消臭!
なんか久しぶりにファブリーズを見た気がする…そうだここはこういうところだったな
>>382
汎用性だけで言えば虚数や芸術のに軍配上がるけどA3あたりのNp周りが微妙に足りない奴には最適なのよね所長>>379
キャスターの陣地作成のスキルとしても魔術師のそれとはまた異質なフレーバーがついてきそうな陣地作成だよね。>>387
最近セイレムスレばっか賑わってて1週間くらいファブリーズシュッシュのテンプレほぼ見なかったからね......>>390
というか剣豪内で村の備品打ち直してるとか言ってたような気がする事を今思い出した(あやふやすぎる)>>391
どうせならセイバーと同じ形のBBAAQがいいなぁ.....
依り代が本来星と例える存在の一員になったんだしそれくらいの尊さ成分欲しい超妄想 村正参戦時の能力
カード:A3枚構成
クラススキル:対魔力、道具作成、陣地作成、騎乗は無し
スキル:投影魔術(刀)EX、一意専心、英雄作成とか天使の叫び的なやつ
宝具:単体BでOCで威力上がるけどデメリットに即死のステラタイプ>>385賢アビー
未だ、狂気の内か......
でも、元から狂気(もっちー)か。
とにかく、戻って来て良かった。
正直に言うと貴方のもっちーへの言の葉の多さ、豊富さを常々尊敬しております。
貴方や他のお歴々のように、愛する人への愛を、恋する人への恋がれを文にして届けられれば良いのですが......唐突だけど初期状態アビーの足音立てて敵に近づくやつ可愛くない・・・?
そういやダヴィンチちゃんってマテリアル見た感じ生前からあの姿な可能性もあるんだよな
>>366
外宇宙の存在なのだからこっちじゃなかろうか>>377
はー愛歌様のこのヴィラン!!て感じの表情たまんねえ
愛歌が恋する愛歌である限りどう足掻いても人間に寄り添えない悲しさも好きだわあ
FGOでも見られるだろうか>>396
分 持 分
か っ か
ら て ら
な な な
い い い
か
ら>>402
やってること無茶苦茶だなぁ
恐ろしい人だ>>402
ダヴィンチちゃんは一体全体何を以って星の開拓者なのか......>>401
酷い人だ。せっかく何とか正気に戻って来れたのにこんな言い草はあんまりだ…
正直もうSAN値の残りが少ないのは自分でも分かるからあと数回のアビーで恐らくSAN値0になる>>419
カーター凝りに悩んでそうな人達ばかりだね…>>412
そもそもアーツ自体が宝具を使うためのカードで、アーツ三枚とか普通に考えたら宝具連発してくれってコンセプトの筈なのに、宝具連発による戦闘バランス崩壊を危惧して一枚当たりのNP効率減らされる傾向に有るのも問題だと思うんだよね、枚数増えた分性能抑えられると損した気分になっちゃうというか。と思いきや中には三枚なのにNP効率良いキャラも居たりするから尚更腑に落ちない、バランス気にしてたんじゃないの?っていう。現在実装されてるキャラの中に居るか分からんけど、元のNP効率が悪いキャラにNP獲得スキルとかNP獲得量アップスキルとか有っても他キャラとの穴埋めのために一つスキル潰されてしまうようなものなのよね、逆に言うと効率の良いキャラは常に黄金律発動してるようなものだし。>>418
マシューマシュー雑になってますね……>>422
ビンタはいかんよビンタは>>422
愛情が歪みすぎている さては牧師だなオメー深夜はテンションがおかしくなるからね、しょうがないね
駄洒落によるスレの微妙な雰囲気と相まって
ヒーター点けてるのに部屋が寒いんじゃが…
しばれる>>413
その補う方法の最適解が玉藻マーリン孔明で挟むですし
それやるなら他に適した奴いるわってなるのがFGOだし
というか欠片マーリン孔明で挟んで弱い奴なんてほとんどいないし
プーディカですら強くなるんだぞ>>407
デカ文字になーれ♪(よくてよポチー)>>428
砂漠に住んでたシバだけにってか お後が宜しいようでタコ殴りっすなあ…
>>433
朝だけど今日はもう寝ようぜ>>433
このグレイビーソースを飲み干せ、すぐによくなる>>433
もしかして荒耶宗蓮に何かされてらっしゃる?>>433
さぁそろそろ本気で走りはじめなくちゃ>>408
村正士郎って、仮に士郎が自分だけですべてを救おうとするのをやめて、他者に頼るのを覚えたらみたいな感じなのかなーとか思ってる。、自分の思い(村正でいえば宿業を断つ)を共に担ってくれる誰かを信じておもいをたくせるようになったらてきな。ガチャ礼装しか出なくなった。去年の強運はいずこへ…
>>442
なんでや!ふーやーちゃんもCEOも語り部さんもおっちゃんも可愛いやろ!>>442
明日か
何とか耐えられそうだ>>441
不夜城のキャスター可愛いやんデュマはいつ来るんだ。
新宿での依頼人が不明のまま1.5部終わっちゃったぞ。>>448
ここで話しても仕方のない無益な題名だ
彼らが学習し、自然と気づくのを待とう
愚痴っても仕方がないそう言えばロボと言ったらターミネーターやん?天草くんは筋肉も凄いやん?
つまり生前島原で元気に水の上を歩いてた天草くんの元に抑止力としてジャンヌロボが派遣されて天草くんを襲うところにそれを救うため天草ロボが登場。そのあと何やかんやありまして最後はクラスカードで未来の自分をインストールした天草くんがジャンヌロボを倒して天草ロボとトリスタンは島原の海に沈んでいくという天草くんと天草ロボが共存する術を思いついた>>448
それをわざわざここで言うのもどうかと
荒らしね>>450
ターミネーターはサイボーグです人はいつも欲望と戦わなくてはならない…
つまり「欲望」もまた人類悪なのだ
どちらかというと「必要悪」か?>>454
前にもその話題出なかったっけ?
とりあえず玉藻、ブリュ、ヘクおじ、チンゲさんは確定やろ>>455
天草くん!天草くんじゃなイカ!アニメでも大活躍中の天草くんが何故ここに!これどこで買えるの?まさかあの中に天草がいたなんて……
ハロエリ、牛若丸、天草の三人は最後まで分からなかった>>441
お、ふーやーちゃんの悪口は許さないぞ
不夜城戦でのカリスマの高さは否定させないとも>>441
なんでや!レジライダー強いだろ!>>461
そんなバフ盛れば誰でも強く見えると思うけど…術ネロとキャス狐と自分のバフで20万は出せるし、弱くわないけど王限定だから強くもないという一概に語れないキャラなのはあるな。>>464
アガルタ以外の鯖がこないんじゃないかな(小声>>469
節子…それ褐色美女ちゃう!メジェド様や!>>446
クリスマスイベントが「一部を結構進めた方のみの参加」って言ってたことを考えると6,7章後の設定かもしれないから決して時系列にそうとは限らないのでは?>>476
日本出身の日サロ焼けが混じっていますね…。>>476
美までなら各々の主観だろうが少女は完璧に虚偽じゃねぇか!>>477
PT名どういうこったよ(困惑)>>476
褐色を通り越して漆黒レベルの人がいますね…>>481
むしろ全体だから即座にもう一発とか打てるしエミヤ日焼けって流石にネタだよな?ネタだよね、、?
>>481
水着ネロとかいう全体宝具鯖にとってのマーリン枠(無法枠)。>>489そういうネタがあったのか無知ですまない、、
褐色パ組めるの羨ましすぎて大嫉妬
カルナは来るけどアルジュナは来ない、アビーは来るけどミドキャス来ない、クレオパトラ来るけどニトクリス来ないし
水着鯖は術ネロにノッブにフランちゃんまで引けたのにニトクリスだけどうしても来ない…オジマンも不夜キャスもドツボなのに引けてない…orz
勿論引けた子には愛着が湧くし楽しんでるがエキゾチックな褐色キャラが好きな身としてはもどかしい>>494
残念ながら無いのじゃ、こういうのを期待してたが流石に無理があったのだ>>497
そうなのか…まぁこれだけの為にどアップ仮面追加したらアンジョ=サン及び開発スタッフがまたかゆうましてまうもんね>>500
回転数が全てだ(すり抜け)>>172
このお薬のおかげでスペースルーラーに進化しただドン!>>505
(元から火力チャレンジ位の感覚で挙げたのだが……勘違いさせたのならすまない…)>>476レベルを見るに一番後ろのインドのブリハンナラちゃんは新人さんかな?
彼違った彼女は、褐色美少女に相応しいチョコレート色の肌はもちろん、育ちの良さがうかがえるふわふわヘアーも可愛らしいよね。
何臨しても脇チラしているフェチ心くすぐる姿とか刺繍で再現したくなってくる衣装の装飾の美しさから感じ取れる気品とかライバル関係とか色々魅力的な部分が多いけど、自分としては、強気スマイルや困惑したときの眉の下がった感じとかの意外と表情が豊かなところが、真面目な性格と合わせて特に魅力を感じるところだな。
もうすっかり冷え込む季節になったので、余裕が出来た時でいいので再臨させて彼女に長袖を着せてあげて欲しいです。>>495
もしかして:物欲センサーFGOのガチャ率勘違いしてる人多いのね
例えばピックアップを星5そのものが出やすくなると思ってたり(金鯖無しの画像だして、ピックアップとは?ってリプしてる人がいた)
100回回せばほぼ確実に来ると思ってたり>>505
こんなに出るから○○より強い!みたいなこと言ってたり、バフ掛けてることを誤魔化してるなら虚偽の情報を広めたってことで問題だろうけど、これは別にそういうのじゃないでしょ。>>469
褐色が際立つもなにもほぼ白なんじゃが・・・>>511
俺も遊んでたよ>>511
ネタとしてスクショしたかったのが伝わらなかったのでは?
というかリアルでもツイでも繋がってないとそれが冗談なのか本心なのか分からないから、まるであなた自身が心底ホモに人権はないって思ってる差別主義者だと受け取られた可能性も無きにしもあらず>>511
ホモに人権はない
なんて名前の奴がいたらあまり良い気はしないと思うので妥当。
ただまぁ悪気が無いのは解るからドンマイ。>>519
ご縁が無かったと言うことで、ドンマイ
自分もフレ申請してきた人があんまりにも酷い下ネタの名前だったからお断りした事があるので切った人の気持ちも分からんではない>>519
そうなのか…。遊びでも嫌な人は嫌だったんだろうね、ドンマイ。>>520
この手の面白いのはセーフ。
ただスクショする為の名前とかだと大抵汚い言葉になりがちだから事情を知らない人から見ればおかしい人にも見えるだろうしそうなると切られる事はあるだろうな。>>520
そういう人は積極的にフレ受け入れ・フレ申請してるので大好きだよ!あの仮面で一商売してる奴がカルデアに居るんじゃないか?
小次郎は直接貰ったみたいだけど。>>522
おお!たぶん宝具AAで88貯まったのかな?アサシン相手にそこまで貯められるのはいいね。
イベントクエストで殺の敵が大量に並んだ場所が最高効率だったりしたら、サモさんシステムならぬ、不夜さんシステムが出来るのかな?>>529
多分フレンドさんへの優しさで孔明置いておいてくれてるんだぜ。その代わりにオール枠にナーサリー置いてあるんだと思うんだぜ。1流のロリコンは優しいからな>>534
これは不定の狂気キメめてますね。間違いない>>528
剣枠はセイバーリリィ(アビーと身長2cm差)
騎枠は実年齢ロリのサモさんとか?苦しいか
どっちも持って無かったなら申し訳ないが。セイバーウォーズが復刻されたらなぁ・・・>>536
いよっ楽しみにしてました!!!フレアビーの宝具はオプションの再臨反映設定で変わるんだね
反映してたらそのまま、初期設定の場合は第三のグラで謎の光バージョンになった>>538
アマデウスの扱いが雑ぅ!!第一のグラで第三の宝具使いたい……使いたくない…?
>>542
あ、すまないボイスは第三なんだ
だから演出だけ隠された状態>>538
相性有利の相手でも瞬殺されたアンリに涙を禁じ得ない>>533
不定期連載なのに「本日の~」とはこれ如何に… 日刊にする気マンマンですな?>>549
………!?(困惑)
………?!(納得)
………!!(滾る)あれ?
クエストに入ろうと、パーティで決定ボタン押しても全く進まねー!!
他のサーヴァントや礼装選んでも反応しねえ……反応するのはどのパーティにするかの選択だけ>>547
あれクッソ長いから難しいんじゃないかな?
アビーも長いことは長いけど
いぐないぐなとぅるふとぅくんが
我が手に銀の鍵あり、虚無より現れその指先で触れたもう
我が父なる神よ、我その真髄を宿す写し身とならん
薔薇の眠りを越え、いざ究極の門へと至らん!
で四、五行程度だし>>502
FGOマテみると近衛先生…諦めてないな!?ってなるんだよな
はやくプランB実装して♡
あとアストルフォとかのコメント普通なのに、シロウちゃん(近衛先生準拠)だけコメントがおかしい>>556
エクストラ方式だね>>561
なんかハサン先生のとかファントムのとか笑えない仮面がチラホラあるんですが…>>554
出先のwifiがない環境で遊ぶならしておいた方が吉。通信量が少なくて済むよ。
後、ボックスガチャイベントの時は推奨。箱を開ける度に通信量を持っていかれます。>>556
その方式なら可能性あるかな?一応想定してたのは士郎版だけど殆ど変わらないよね?一括ダウンロード全く進まないんだけど、何故だろう?
>>568
通信環境か、単純にダウンロードする量が多いから進んでないように見えるってやつか
環境によるとは思うけど、機種変した時1時間近くダウンロードしてたことがあったから、まあ時間ある時にするのがいいよ>>569
水曜まで待つんだ。新しいクリスマスイベが始まって新サンタを見たら、うちにはこの子がいるから今回はアビーちゃんは諦めようってなるかもしれない。ピックアップも20日までだしね。>>575
ならばケイオス・タイドに沈んでこよう……>>574
ん?異世界モノ?
バイストン・ウェル来る?>>557
正直自分のブログなりTwitterなりでやれと>>553
ガウェイン使いは日射しを求めてさ迷うものなのだな…
自分も魔性探すからちょっとわかる。マスターミッションでシャンタク君に魔性あるのに気付いて早速俵の兄貴ぶつけてた。
エネミーの属性や日射しとか水辺とかのフィールド特性がゲーム内で確認可能になったらもっと便利なのになー今後のアップデートで実装されないかなーと思うことがある。>>574
5世紀ごろのブリテン島とかどうかな!正直今日のシリーズはみんな絵がかわいいのでどんどん作って欲しい。
>>571
理解者がいて私は嬉しい…
幼女の悪堕ち感、いいよね。(いいよね)
あとあの露出度の高さね、痴女感やばいのにそれを感じさせず未成年でありながら…こう成熟したエロスが凄くいい。
触手とか顔色が悪すぎとかで性的に見ることができないという意見もあるが、私は逆だ、むしろその要素に興奮する、したい、凄くペロペロしたい。…まぁ言いたい事は一行目の文とね、送付する画像なのだな。リヨぐだ子達の着ぐるみクリスマス仕様なんてあるんだな
>>584
情報発信も兼ねているのか……やはり考える事は違うな。
俺は基本、ガウェインの太陽パラメーターチェックも兼ねているけど……やはり大本には負ける。クリスマスの詳細今週か来週か。サンタ誰がなるのかガチャ誰が来るのかだけでも教えて!
まあもし荒れる原因になる、あるいはこれを標的にした荒らしがでる兆候が出るようでしたらすっぱりやめますけどね?今日の〇〇シリーズ。
正直黒歴史になりそうな気がしないでもないし。そりゃ好きじゃない人もいるだろうし。
まあこんな話(「何が面白いんだこれ」論争)何をやってても出る気がしなくもないですけど。文句も言えないのは言論統制だからまあ文句が出るだけ健全ですね。一括ダウンロードは進まないっていうか「通信が切断されました」見たいのが何故か出ちゃうからやってないな
リトライすればいいのかもしれないけど一括ダウンロードしたい時は大体別のことしてるし>>588
サンタクロース(素材強盗)>>588
クネヒト・ループレヒトかな?>>591
ルチフェロなりしサタンは平行世界のマスターで、リンボはそいつのサーヴァントだったりするのかね?>>588
せっかく作った着ぐるみ達を最大限活躍させようという思いを感じるここはでもにっちゃんの雑談。何を話しても自由な場所
>>600
強化入ったおかげで更に強いよね……イモータル・カオス・ブリゲイド。
かくいう俺のガウェインも聖者の数字の倍率は非常に高く、聖者の数字のバフだけでダメージを叩き出せるから強いよね。松尾芭蕉が忍者鯖として出る可能性
>>607
松尾芭蕉「呼んだ?」>>607
来年の羅生門、鬼ヶ島ポジションのイベントでワンチャンあるんじゃなかろうか?>>608
育成してて気付いたらピース1個だけとかよくあるよね。黒脛巾「まーた風魔甲賀伊賀だよ」
戸隠「どうせ 俺らは 陰のもの」
鉢屋「むしろ忍者なんだから目立たない方が良いしー」
雑賀衆「でも有名にならないと食い扶持に繋がらないんじゃが、傭兵だし」>>607
風魔、甲賀、伊賀の三家の違いとか考えると血が滾りますよね。
個人的には忍者の始祖説もあり俵藤太と関わりがあると伝えられる、鬼使いの伊賀人藤原千方も気になるところです。まあだいぶ架空寄りではありますが。
風魔、甲賀、伊賀。忍術とはロマンですね……>>576 一人称がオレになってるのか...
>>615
割とマジでこれでいい
天草ロボみたいな一時的なブームとか暇つぶしで皆が言ってるってわけでもないみたいだし>>608
フリクエ周回、修練場、宝物庫、種火周回
虚無期間ンン?何それ13機関か何か?
そこ怠ると育成も何もできないぞと強く言いたい>>619
殴るまでに少し間があるからキャラが切り取りやすい
というかジンかわいいよね>>588
アビー「サンタさん親友に会わせてください」不夜キャスが外れだと…?
オレのおっぱい好きデッキには欠かせないんじゃが
アガルタPUと再PUでふーやーちゃんLV5になりました…
レジライダーは1体も出ないしCEOも0
前にもエクストラPUでナーサリー(すでにLV5)が0から5まで宝具上がったし
フレにはお前ホントはロリコンなんじゃね?
って言われるし…
アビーちゃんは1発でツモったのに
ミドキャス出るまで石200は飛んだし
オレは本当はロリコンなのか…?>>626
物欲センサーだと思います。>>627
そういえばそんなの最近見たな>>629
経験値芭蕉かな
ちょっとびっくりした>>632
まあグレーゾーンな性能はどこでだって評価されにくいものだし、自分が使いこなせればいいんじゃない?だからといっておもむろにヨイショしようとするとよくは見られないし、節度も必要だよね。周りから色々言われても自分の好きなサーヴァント使って、自分が満足してる、楽しめてるならそれが1番だからね
>>625
キャスターって見た目を疑う人達が何人かいるのが…(誉め言葉不夜キャスさんの宝具演出一番好きかも
真名解放後のセリフがめっちゃ好きで毎回鳥肌立つ>>578
刑部姫「え~姫、クエスト周回行きたくないなぁ~」
異世界転生後刑部姫「帰して・・・あの平和だったカルデアに姫を帰して・・・(ハイライトの消えた目)」
こうなるわけか前に表記事だかで見た不夜キャスさんが自分に親しみを持ってくれたぐだの為に一人立ち上がるって絵は凄いドキっと来たね。
真面目な話はここまでだ。
1,5部のポスターの不夜キャスさんの太ももあたり……そそられない?性能? うるせぇ!
単騎でもないし敵に神性ないしこっちはクイックパでもないけど俺はエルキドゥを使っていくぜ!>>588
サンタリリィ「宝箱は嫌だ・・・宝箱は嫌だ・・・(正しい方の自分を見ながら震える)」めちゃくちゃ直球のモロバレだけど、語り部のキャスターって名前かっこいいよね。それと冬木メモリアの時に盾アタッカーにしてすみませんでした。
>>644
ダメージ1の死、んでしまいます……!はエロい。間違いなくエロい。
だが持っていない。褐色鯖はあと彼女と殺ニトクリスだけなのだぞ……!>>625
それっぽいキャスターといえば
メディア パラケルスス ソロモン オケキャス 孔明
呪術は巫女っぽさあるけどキャス孤
本職じゃないけどドルイド魔術師の格好してるルーン使いキャスニキ
精霊魔術のジェロニモhttp://onsennakaya.tumblr.com/
公式アニメーターの遊び心って良いよね>>645
相手が神性さえ持ってれば、セイバーとかルーラーじゃ無い限りは活躍できるもんね。
本当に強化で回避がついて良かったと思う。>>645
エルキドゥはCCCのリップ戦で大活躍したあたりで「あれ?強いやん」ってなって復刻ネロ祭りの対ヘラクレスで一ターンに二殺したあたりで「強い(確信)」ってなった>>653
アビゲイルでアビゲイル三ターン撃破とかいう動画あったぞ>>654
建前は誰にだって言う
君主とはそういうもの
だけど巴御前の前だけは本音をぶっちゃけた義仲様>>339
消えたはずのソロモンの影響が何故か残ってるのは、アルス・ノヴァ発動のときに呪文を間違っていた説が昔の雑談スレにあったような……まだデモニchができる前だったかな?
実際アルス・アルマデル・サロモニスとアルス・パウリナが「~来たれり、全てを~」なのに対し、
アルス・ノヴァだけ「~来たれり、世界を~」になってるから割と可能性ある気がする忘れがちだが語り部さんは本来シリアルキラーは大袈裟にしてもあんな人だからね。英雄としての勇気と気質を持ってるし、死にたくないから何もしないのではなく死なない努力をする人だから。あの人100%苦しまずに死ぬなら苦しいけど1%の生の可能性に全てを賭ける人だから
結論:語り部さんエロい>>658
実は結構サバイバー。
傾いたらそれに全力を投じるタイプ。
つまり可愛いのです。>>652
真名で呼びたいのぉぉぉ>>663
未来視あるからミドラーシュだな(白目)>>661
今宵はここまでってセリフを聞くと何故かケイネスを思い出してしまう>>669
押さえろ!押さえろ!それはアビーだ!賢いアビーなんだ!>>668
とりあえず最終再臨までしてから素材集め走る予定ですな。
勲章集めは辛そうだぁ…>>639 握手をしようや
>>673
(デオンくんちゃんを最近まで放置してたなんて言えない宝具LV2)>>673
種火はある!素材も…ちょっと心もとないけどある!!QP!!ない!!
ない!!!気付いたら宝具レベルが上がってることがある。
つい最近見直したらランスロットとオリオンが宝具2、アンメアが宝具3になっててビックリした。
>>673
(曖昧な表情で沈黙している)>>673
お、そうだな(LV1パライソを見ながら)>>673
重なった子は育ってるよ(震え声>>673
星4以上は当たった鯖9割最終までいってる、しかし素材が…QPが…ピースが…!!>>673
ボックスガチャや種火半減期とかにとりあえず使ってない奴を最終まで上げるくらいはするかな。ネロ祭りの種火のおかげで最終再臨してないのはセイレム組とアンリマユくらいになったよ。アンリマユは素材が足りんかった。>>673
育成がきついけど頑張ってる。
でも一番の鬼門はフォウくんなんだよね。個人的な拘りとしてフォウ1000になるまでレベルマにはしたくないんだけど、これがなかなか貯まらない。
せめてフレポガチャからいくらが出ないようにしてくれないかなぁ……でもイベントとかコスト調整の面で高レアよりむしろ低レアの方が「育てておけば…」ってなる場面最近多かったから、今はむしろそっち育成中で高レアでてもちょっと待っててもらってる状態なんだよんぁ…
>>673
せやな(底で眠っている一部の星5と星4鯖などを見ながら)李書文と乳上はちょっと役割がかぶるから乳上に待っててもらってる
>>673
なるべくなら、手持ちのサーヴァントは全員レベルマまで育て上げる方針でやってる。ちょっと再臨素材が他のサーヴァントのスキル育成素材と重なる事情も合って育てられていないのもいるけどね。>>624
そろそろボックスを箱ごと空ける機能が欲しいですね……当たりが入ってない奴からでいいので>>682
6章は本当に勉強になりました。
ガウェインは今でもトラウマですよ。>>653
異常者とか異能者とかの名義で「ジョーカー」クラス、というのを考えたことはあった>>686
そうだな…(採集決戦を思い出しながら)>>673
当たり前だよなぁ尚スキルレベル>>673
なるべく全員最終降臨させてスキルレベルも4にはすることにしている>>673
レベルマにはしてるがスキル放置したりしてるのが多数……術ジルやジェロニモさんの宝具カードを間違って覚えてたりしたことも>>673
気持ちに体が追いつかねぇ。
レベルマはともかくスキルが……>>647
バーサーカー相手なら他の選択肢が増えるからなあ>>673
フォウ君待ちが結構
種火も足りなかったりする>>689
嫁王、サモさん、茶々、段蔵ちゃんの4人です>>693
なお実質不利の模様
まぁ敵にフォーリナーいたらエゴ出すけどね>>686
>有限の在庫は無限ではない
士郎の固有結界が無限の剣製になったのは
このときのやり取りが原因だった…?>>688
「今日はマスターに子供のサーヴァントを紹介してもらってピクニックに行きました。
おはなしをたくさん知ってるナーサリー(ありすと呼んでと言われたから次からそう書くわね)、時々怖いことを言うけどとても可愛いジャック、ちょっぴりおませさんなジャンヌリリィ、食いしん坊で力持ちなバニヤン。子供のサーヴァントってたくさんいるのね、おとぎ話や聖書の偉大な方はみんな大人だから少し意外。
緑が綺麗な丘を、歌を歌ったりバニヤンに乗せてもらって景色を眺めたりしてお散歩するのはとても楽しかったわ。途中大きなバニヤンが兵隊さんに怪物に間違えられた時は大変だったけれど、なんとかわかってもらえて一安心。
最後にみんなで食べたエミヤさんという方が作ってくれたお弁当も美味しくて(後でお礼に行かなきゃ、どんな方なのかしら?)、今日は幸せな一日だったわ。
神さま、みんなを紹介してくれたマスター、知らない人ばかりの暮らしは不安でいっぱいだったけど、みんながよくしてくれて少しだけ、ほんの少しだけ、今度はどんな方に会えるのかしらと楽しみに思えるようになりました。今日という日をくれたことを感謝します」>>705
性能なら術ネロ一択
おすすめは魔羅に響く奴>>689
同じくコツコツやって74騎半数にも至らず、年1回ぐらいフレポフォウくんのみにしてもいいんじゃね?>>689
今数えてみたらたった34人であった。無念。
レベルマは45、スキルマは8、絆マが8.5……
未熟だなぁ。>>705
あるよね、クラスの偏りって。
(フレポでも出る低レアが多いというのも差し引いても)ランサー、ライダー、アサシンは割りと来る。
次点でアーチャー、次にバーサーカー、キャスターとセイバーにはほとほと縁がない……>>673その気はあるけれどサーヴァントによっては再臨すら素材が足りなくてな…。
去年の12月に来た術ギルがこの間までレベル50止まりだったり、ヘクトールおじさんやローマさんがタイミング悪くて長らく最終再臨できなかったりしたものだ。>>673
ちゃんと聖杯くべれるで育てるので、フォウマ分のフォウ君29セットください(切実)。>>703
断章のテーマがそれだから同じ感じで行くとは思えないけどあり得るね>>718
トリスタンが不思議ちゃんなのは電波受け取ってる……?>>710
ラヴィニアは星3フォーリナーかな
排出率はアンリマユと同じ>>718
つまりフォーリナー・トリスタンオルタが実装される訳だな!>>601
真面目な話、
リンボ主「オレ/私の後輩は死んだんだ……っ!」
って10の指輪付けた剪定世界のカルデアマスターがラスボスは並行世界や時間移動系の活劇モノのラスボスとしてアリなのが怖い>>723
ムーンキャンサーのエネミー自体ならもう居るけど>>721
わかる。
俺もデーターぶっ飛ぶ前の奴ではエドモン連れ回してたわ。>>725
「自分まもっとわがままなんだ」のセリフ?>>725
先鋭化した自我の象徴だからかも>>715
オタク昨日Q耐性20ダウンもらったばかりでしょ、ステイ>>725
エゴ
自己。自我。
狂ってるものには強くて自我があるものには弱いんじゃろ(適当)>>721
分かる分かる。既に絆10になって10ヵ月近く経ってるけど、Lv.100のハサン先生はついつい連れ回しちゃう。改修されたモーションがかっこいいのがいけない>>725
地球ごときのテクノロジーは歯牙にもかけないんだけど、酸素が猛毒になってしまう体質の宇宙人みたいなのかもしれんね。ロムルスの幕間ってもしかして王特性の殺三体?うっかり倒し切っちゃったから分からないんだけどどなたか知っている方いませんか?
>>732
二重の意味かもなぁ>>734
型月だと、アルターエゴは分かれた別人格の意味合いが強いから
ラヴィニアが実装するならと仮定の上で
フォーリナーではなくアルターエゴでくるなら、ラヴィニアのホムンクルス設定
または原作ネタが浮上するかもしれん>>740
FGOのクラス相性ではメカエリチャン2人がいる、そして学士殿が学士殿であるかぎりエリちゃんには勝てんよ>>740
エリちゃんには勝てるだろう
利用しようと計算にいれると大失敗するだけで>>746
牛君とお揃いの星1セイバーにテセウス来て欲しい>>673
無計画なマスターでごめんなさい(レベル1~3の金鯖たちを見ながら)>>739
天草多くて(天)草生える>>749
もっとこう、ロットマンの感じにできないだろうかミドキャスの幕間と開放プロフ些か不穏というか意味深なんだな
セイレムで女は手の内を明かしてからが怖いみたいなことをマタハリさんが言ってたけどそれが今の彼女に繋がったら…>>673
そんなん出来るわけねーだろ!
素材、QP要求量が異常な量なのに
一人育てきってるだけでも凄いってなる世界やで>>759
宝具選択ボイスも「魔力を注いで……(意味深)」なんだよなぁ
なんでこんないけない子育ってしまったんだ!
おじさんは興奮するぞ!>>749
まぁ普通のグラサンだしね明日、クリスマスの情報が来る可能性あるらしいけどマジ?
>>721
色んなクラスに推しがいるのと相手に合わせて使い分けるって戦い方が好きだから毎回連れてくってことはしないな。ゲーティア戦は自分の推しや思い出の鯖で固めたけど。>>749
一瞬CSIのホレイショっぽく見えた>>721
あるある
運営はどの鯖がよく使われてるかデータとしてとってるぞ、って聞いてから絆レベルMaxでも連れ回すようになったわ>>771
ど真ん中には伝説の弓兵いるね>>758
あとカード性能も……
現在のバランスに合わせて星出し性能とNP効率を上げてほしい>>766
あぁ、明日サンタモッチーが発表される可能性もあるんやで。アビーとカーターおじさんはサングラスつけるとメン イン ブラックみたいな感じがするな
>>758
サンソンとかは山の翁と同じB3枚の方が一振りで首を落とす処刑人っぽいよなとは思う
けどカード配分ってスキル以上にこのゲームの根幹の部分だし変わることはまずないだろうなとも
無理だと解っていても、つい願ってしまうことは止められない>>756
ブレエリの加入時セリフ「とりあえず種火ぃ…下さい!」
アビゲイルのレベルアップ(第二再臨以降)セリフ「零れる程…下さいな」
魔羅に響く(確信>>768
ちょっと心霊写真に見えてヒエッってなった。初代クロックタワーの黒幕BBAみたいな顔の怖さ来週にクリスマスイベント始まるとしたら土曜のトークイベで情報出るかな
今年中に2部始めるならまじで忙しくなりそう>>778
※この後めっちゃ『牛王招力・怒髪天昇』されたグラサンかけたカーターおじさんタモさんじゃねーか
>>765
どうかと思う>>783一気に裏切ってきそうな雰囲気になったな
>>783
杉田おじさんから小日向文世おじさんに見えてきたぞ>>783
いぬやしきみたいになってる……>>673
最終再臨&絆5にはしてる、あとはセイレムPUで来た玉藻だけなんだ……>>792
髭付けてロマンスグレーにしたらアラフィフだ>>792
確かに紳士だ……!>>792 どっかで見たことあると思ったらノルマンディー公だな
>>750
ソシャゲって媒体じゃなきゃこんなにサーヴァントは増えなかったよね。>>673
それは個人の自由だと思うけど。
好きな鯖・育てたい鯖では無い、使いたく無い鯖がいる人だって中にはいるでしょ。
レアマナプリでどうしても交換したいから泣く泣くくべる人だっているでしょ。
来たら育てければならないなんて事はない。>>689
29騎です…>>741
そりゃあ来たら嬉しいけど他の鯖と同じ労力がかかるのに利益が出ないわけだから今後の追加はそうそう無いだろうな。バニヤンの様に記念日と評して一年に一回くらい追加していってくれたら嬉しいなー。>>803
あくどさ増したね。>>797
!?はこっちのセリフじゃい!>>803
奴隷商人さんかな?>>816
これは洒落になってないと思う・・・ネタバレ回避のために6騎の幕間終わらせてきたら前スレが埋まって次スレが建って8割埋まってた……
>>818
前々スレでも言われてたなソレ>>802
だったら全員ぶっ壊れ性能に調整すれば良いじゃない!!>>815
ちゃんと素材を活かせてるしな…>>812
ですよね大丈夫?麿神わいてない?
>>673
槍きよひー宝具5になってるけど秘石が無いからスキル上げもできない(なお坊さんはスキルマ)し放置気味だわ
剣エリちゃんも剣鯖飽和状態だから放置気味だし使う奴がパターン化してるから先ほど挙げた
おっぱい鯖を優先して強化してる>>825
なんだァ?てめェ……もはやアマデウス本人すらコラ画像に見えてしまう。
>>826
グラサン黒服はマフィアの基本装備だからね>>826
スーツのアルトリアさんがFGOにいないから不可能だけど、二世と剣式とZeroセイバー並べたらめちゃくちゃそれっぽくなるよなーとZeroイベ中に思ってた>>832
ヤクザじゃなくて西部警察に見える俺はおっさん確定ダナ・・・>>842
こっち使った方が良いな……仮面がたくさん見える…今朝は服用していなかったはずだが…
仮面と眼鏡の行き交う場所
でもにっしょんch>>840
輝く貌ってそういう…>>843
これがホントの仮面ライダー、なんつって>>846
服用してないのは君だけだぞ?グラサンかけるとYouTuberに見えてしまう病だから気をつけて…!
>>851
クライム系の映画で真っ先に殺される奴だね>>853
DJ哪吒は立派なYouTuberになってますよ>>851
め組のひとでも歌いだしそうな雰囲気があるな…>>851 アトラスゲーの新宿でクスリ売ってそう
なんか、コラ画像板になっておるな。
>>863 雑談スレ民のスイッチが入ったのさ
>>862
いいですな〜 こんなこと美人な近所の嫁いでいったお姉さんがいて欲しかった。(ゴフッ)
ん?家庭教師!!>>867
所要時間約1分>>867
任された!>>867
俺の貼るコラはこれで一旦やめだだからフォウくんは最低3体分はストックしておけとあれほど
>>874
セイレムにフォウ君いなかったのってそういう…()>>875
やべ、なんか画像ついてなかった個人的にセイレム鯖最終再臨コンテストを実施した。
やはりセイレムにて最優な最終再臨は...キルケーママだと思うのだな。
今回は剣豪からのハードルの高さもあり、どれもこれも力作揃いであった。
しかし期待されていたアビーの最終再臨だが...個人的には1臨時の姿で描いて欲しかった...白肌もゲス顔も嫌いではないしどスケベポイントも高いのだが...なんというか少しふつくしさに欠ける、シバ嬢かキルケーママかといった所で意見が分かれると思うが...わしはキルケーママを推しておこう。>>868
oc1で3000×3回復するかなりの回復力だから変化に防御大upがつくだけでもかなり強くなるんよね。全体宝具ブッパ要員には火力で劣るが、場持ちや事故死を無くせるキャラとして活躍できる潜在能力があるから強化して欲しいなー。>>877
これはクレオパトラさんのハートにズッキュ~~ンだわ。ん?古い?>>881
えくぼ…それはグロいのでは…>>882
アカツキ電光戦記にいそう>>869
同じ作者だから仕方ないとしてこのディルがタブータトゥーの
BBに見える。
真じろうさん、いつの間にBBちゃんをTSさせていたのか・・・雑談スレ名物、コラ祭りが久しぶりに始まったな。これだよこれ。雑談スレはこんな風にカオスでなくちゃ
>>881
エルダーグールは目が動くから結構表情豊富なはずだよ>>859
個人的には変化にアルターエゴにクラスチェンジ追加とか出来ないかなと思ってる>>885
色物集団っぽさが増したな>>896 アイエエエエ!?サイコガン!?サイコガンナンデ!?
次は個人的にエピックオブレムナント最終再臨コンテストを実施するかな。
純粋、そして厳正に精査しよう(じゃないとモッチーになるので)。>>881 エルダーグールの表情差分か
>>902
???「アビー! あなたの力はそんなものではないわ! ピュアフォーリナーの力を信じるのよ!」>>895
シェイクスピアメガネかけると紳士度上がるな。見た目だけだが。雑コラスレは真面目に考えた方が良い気もする
明日の秋葉原祭りのニコ生で多分クリスマス告知あり→ゲストが川澄さんと大久保さん→クリスマスイベは毎回オルタ→配布は大久保瑠美オルタサンタか!
いやいや
アストルフォオルタサンタフォーリナーに一票(月に行って理性を取り戻した体で)クリスマス情報でも来ないことにはなぁ
>>910
でも即死属性ありなんですよねその攻撃>>912
凄い可愛い声で首を出せーいっていってたね。というか余りに細分化しすぎると過疎の可能性もあるので慎重に選ばないと
>>909
話題ないからコラ増える
言われてやめる
話題ない(以下エンドレス雑コラは話題に対するレスポンス。
雑コラだけのスレでは意味がないのじゃ。>>919
こういうのって本当に着火したと思ったら情報出た途端ぱたっと止まる。
結局のところ衝動だからスレ建てても続かないんだよね。>>919
雑コラって言われたら、場所を作られたから作るんじゃなくて、作りたいという気持ちがふと沸いて作るから楽しいのではと感じる>>919
雑談であんまりコラばかりでは専門のスレでやってほしいっで思う私もいるのよ>>921
ある意味このスレの共通言語みたいなもんだよね
ネットスラングみたいな感じかな?今年のクリスマスの情報もすぐ来ると思いますし、今のままの形態で良いのではないでしょうか
じいじに電飾巻き付けて頭の角に☆刺して自力で二色発光も出来るクリスマスツリーとか
不敬極まりないネタを思いついた>>925
(私は角萌えです……)真面目な話題…?material Ⅳでキングハサンの宝具ランクと死告天使のランクの相違の理由が分かりそうでワクワクすっぞとか?
>>926
キャラだけでもSN・extraのメインキャラ、ハサン、アルケイデスとあるからな
さらに与太話系もちらほらあったりしてるし>>933
何の問題が?
(切り替えアイテムとしての眼鏡好き勢)>>935
あの女神様は貢いで♥とかたまーにあるけどこの人はしっかりとしたら等価交換だからね。>>932
耳が動くのかわいいよね>>935
でもどこかの女神様より着実に稼いでいきそう>>935
最後はなんだかんだで大成功しそうだよね
イシュタルは…うん…>>935
節約もできて、口では商売絡みばかりだけど、あの女神様より自重してる雰囲気もあるしね
正直ラクダ欲しいは素直に可愛いと思いました>>935
商人気質だからねぇイシュタルとミドキャスによる桃電対決……?
建ててくる
>>947
エルフ耳かわいい、触りたい>>949
実は絆ボイスの愛らしさではトップランクのジャガーマン
※個人の感想ですふむ、ミドキャス、イシュタル、ダビデ、リチャード一世による桃太郎電鉄か……
○○の話しないで!って言うなら話題を提供しないとフェアでは無いと思うと。
月曜日の午前1時〜6時まで緊急メンテだそう
>>935
ある意味ギル様気質というかしっかり儲けるけど次もっと稼ぐための布石として投資は惜しまない商売人の気質持ってるからね
女神様はよこせよこせ私に貢げ~!だからね
全然違うんじゃ描いた人に虫娘呼びされたアタランテさん…
ちょっと前にインサイドってサイトで「fgoの育成できついのは?」みたいなアンケートがあって堂々の一位にQP、二位にスキル素材があったんだけど三位が種火が足りないだったんだよね。昔からやってると自力で金種火を回収できるからそこら辺の問題は解決した様に感じてたけど星5の種火とかを追加するのもありだったりするのかな?
>>967
証……証……あがじをぐれぇ……貧乏性だからスキル上げ全然してないやそういえば
>>967
アガルタは地獄でしたな…クラスも混成しているから余計やりづらかった。今はセイレムに回りやすいのきたし、そこで回るといいかも。自分はアーラシュ騎シュタル頼れるフォとふーやーちゃんで周回してる。>>968
また入れないのか…杭ってどこが効率良いんだろ?エルダーグールがなるべくたくさんいるところで良いのかな?
>>974
この前のネロ祭は石周回はしなかったから89箱でした
少ない>>977
やはりスパルタクスは周回において最強。はっきりわかんだね。fgoでスキルの育成の話が出始めたのってクリスマスイベで皆んなに素材の余裕が生まれて来てからな気がする。そう言う意味でも初心者にこそやって欲しいイベントだから新参の方々には頑張ってこの何も無い期間に1部を駆け抜けて欲しい。
今年のクリスマスはどうなるのかな?
>>980
想像すると恐ろしい光景だな。>>986
お、おう>>987
チョコみたいな色だしパリポリ齧ってるのかも>>981
証は拾うものではなく示すもの(キリッ>>987
Tボーンステーキの骨を食べてる感じで食べてるんじゃない?>>987
歯車とかどうするんだろうね>>984
つまり2.5人か>>986
(開(はだ)けた姿に見えてしまった……俺も見たい)
私も見たいアキレウス実装
人類救済
>>1000なら第236代ローマ教皇、初代ローマ皇帝、6代目の清王朝皇帝、4代目横綱、第76代目大関、第13代足利将軍、初代風魔小太郎、初代 三遊亭 圓朝、2代目ハサン・サッバーハがFGOに実装!
>>1000なら第236代ローマ教皇、初代ローマ皇帝、6代目の清王朝皇帝、4代目横綱、第76代目大関、第13代足利将軍、初代市川團十郎、初代 三遊亭 圓朝、初代風魔小太郎、2代目ハサンがFGO に実装決定!
>>1000ならウチにアビー来ない
Fate/Grand Order 雑談スレッド105
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています