雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド99
https://bbs.demonition.com/board/1395/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/「Epic of Remnant 第Ⅳ章 禁忌降臨庭園セイレム 異端なるセイレム」の各三部の雑談解禁の期限は一週間とします。
具体的には、『1部』(11/29配信)の『シナリオ内容』(後述)に関する雑談の解禁は12/6の18時、『2部』(12/1配信)は12/8の0時、3部(12/3配信)は12/10の0時です。
『シナリオ内容』の定義はスクショ、登場キャラクターのセリフ、先の章を踏まえた上での1章2章内での出来事の言及、その他ストーリー内容を前提とした考察などの包括的なものです。ここに記載されてないものは内容を控えたうえで事前に相談してください。
>>1乙。祝100!!!
そして前1000すごいなちくしょう!泣かせにきやがって(´;ω;`)
素晴らしい1000だった…
祝!スレ百達成!
滅茶苦茶いいものが1000取ってたよ!?また上手いこと取ったな!
前スレ後半、「下着と豚と平和な願い」
すげぇ真面目な千奪
素晴らしい良い1000だ
この100番目スレの1000をとる人にはプレッシャーだろうなぁw>>6
百鬼夜行やん…新年が明けたかのような気分だ・・・
>>1 乙
久々にいい1000だった(魔女裁判開幕させようとした事実から目を逸らしながら今年もあと一月、皆様後悔の無いように…
>>6
学士殿が風邪で休んだ生徒みたいになってて草>>16
天草好き過ぎやろここの住民・・・(ネタでもガチでも)>>16
天草ロボは鉄板でしょうな。>>15
ついに聖杯を4つも…オメデトウ天草くん!>>6
ちょっとまって?新アヴェは?セイレムで一番苦戦するのが今のところ
三匹の子豚という
やっぱ天草は敵に出てくると害悪>>32
愛歌様、結局のところ抑止力に阻まれてましたね>>35
せめてセイレムスレで書こうな?
まだ解禁されて1週間すら経ってないし>>38
間違えた>>34
名前の部分で頑張りすぎでしょ好き>>42
君が僕の鞘だったんだね……良いんだ。
受け止めて、そのまま呑み込んで。
僕のエクスカリバー……。各々、雑談スレでやらかしたり記憶に残ってることを挙げていこうぜ。折角の100スレだ。羽目外さない程度に祭りしようや。
>>44
あれは楽しかったよ
愉悦を知った気分だ>>33
ボーボボ人気投票のやつみたい>>51
しかも直前の話題はロリ系という>>16
みんな真夜中のテンションキメてた
\\天草ロボ//
彼ら親子ほど無辜のイメージを押し付けられた英霊はいない
\\りゅうたんと三巌//
いつもスレを生暖かくそして公正に見守ってくれ、上記二大黒歴史を表でまとめた
\\一理アルクエイド管理人//
二次画像をリンクなしで貼って袋叩きにあった経験も、今では冗談にできる思い出です。
的な?>>57 ありましたねぇそんなこと!
>>60
アンリミテッド・バサシ・ワークス作るの忘れてたやらかしたことか
天草とジャンヌの焼肉画像を要求したことぐらいかな……改めて画像ありがとうございます!なんで黒歴史暴露してるのに勢い増してるんだ?
>>47
うちのカルデアだとブーディカさんだった
全く育ててなくてごめんねブーディカさん
なおその次に来たヘラクレスは殿として活躍してる模様>>63 小太郎君と言えばあの方ですな。一緒に祝おう。過去のことは今は忘れて楽しもうや
>>39
ウチはエミヤさんです…>>66
協会に懺悔するのと同じように、記念すべき100スレだから過去の清算をしたいんだよ>>59
あなたが犯人でしたか。コラかぁ
覚えてる人居るか分からないけど、モッチーとハクメン(他作キャラ)の格ゲーコラとメジェクリスとエミヤの写ったコラ作ったっけなぁ…
その頃の画像データ飛んだから今無いのよね>>75
いやぁオルガじゃないオルガは嫌な事件でしたね…>>77 ここにいるぜ。いつかまた誤字るだろうから存分に弄ってくれて構わない
>>75もう誤字るんゃねえぞ
>>79 剣豪あたりから1日1スレになってたな
>>79
このままのペースだと半年と経たずに200スレ迎えそう
いやなんなのこのペース(困惑)>>75
何誤字ってんだよ団長!?>>82
なんだ乳上×ショタ士郎なんて妄想しなくても元からおねショタじゃん!(彼は狂っていた)>>90
今まさに算数でやらかしてしまいましたね…>>96 語り部さんシリアルキラー事件...カレスコから始まり最近は凸黒聖杯求めて来てましたね...
>>97
何故私はこんなモノを作ってしまったのか>>105
セイバーライオンの「どうせいつか来るんやろな(笑)」って思われながら案外来ないネタキャラ筆頭感。>>113 ネタばかりのりゅうたんコラの中で唯一のかっこよかったコラだな
>>115 ローリングバルムンクは腹筋崩壊した
>>111
あなたでしたか!
いやぁ実に楽しいおもちゃ……イエイエイエ実に斬新なアイディアありがとうございました!(ちょっと疲れてるんですよ、お風呂でもゆっくり浸かって休んでください)>>119
汝とは仲良くなれるかもしれないがそれを認めるのは癪だ>>124 速攻で埋まりましたね...
>>123 割と使われてるのばっかじゃないか!
>>124
容赦のないよくてよには笑うしかなかった。
そして今現在続く太陽騎士シリーズ。
振り替えるとろくなもん作ってないな俺。>>96
推し鯖か……
>>23について語ろう……
ダレイオス、バベッジ、荊軻姐さんの理由は>>52の通り。
騎ん時は始めた時には鬼ヶ島後だったから、手に入れられなかったのが本気で悔しかった。それで、復刻を全力で回した。「生き様」がカッコいい。
ジークフリートは初めて来た高レアセイバー。高レアだから育てるのは後にしていたが、六章で有利と知って足を止めて育成に専念した。結果、六章の最終戦では最後まで粘り残ってくれる強さを見せてくれた。
エレナはもう正直に言おう。俺は爆乳スキーだが、ああいう「女性」は本当に素敵だと思う。奔放で自分本位な十代の少女のようでいて中身は成熟した聡明な女性。だがトラウマを刺激されると幼児退行する。たまらない。
両乳上は「出たらいいな」ではなく「出したい!」と思って召喚できた二人。ゴルゴーンは、星4配布チケットで来て貰った初めてのエクストラクラス。正直スケベ心はあった。
最後に武蔵ちゃん。剣豪での活躍に惚れて、「欲しい」と思って引いたら引けて、更に、宝具まで重ねることが出来た。もうそこからべた惚れですよ!
他にも推し鯖は沢山いるんだけど、もう書き切れない。
みんな好きだよ、兄貴も、ロビンも、水着頼光も、エルサカちゃんも、もちろん清姫も。
サーヴァント全員、みんな好き。分かってはいたけど、雑談スレの住人は愛すべきバーサーカー達だわ
>>134
ラフムでありバーサーカーなんだな>>136 確か表にもまとめられてたな
>>139
出た、青くてアホ毛でエクスカリバーで我が王と判別できるという検証>>137 まだまだこれからなんだよなあ...どんなモノがこの先生まれるか
>>139
天草生える>>137
これからも新しいコラが生まれ続ける、間違いないよ>>125
覚えていてくれてありがとうよw
ちなみに天草ロボのスレで天草高校の事を出してたのも私だ。>>144
凄い格好良いのよね>>139
天草イルカ(可愛い方)の人…!
このなんというか…面倒(婉曲表現)なファンのアレな画像貼ったらまさかの天草イルカ生まれたの感謝しかない
あと天草と心中したいうーむ、声的な意味でオケアノスのキャスターとニトクリスを並べたい…
後一人…スタイリッシュタフガイのエミヤ君かな?さっきまですごい停滞してたねとか話してたのに、急激にブーストかかりまくっとるんじゃが…
>>145 あったあったww切嗣に無辜の怪物がつくところだったやつだ
>>134
100スレを超えたマスター達にラフムからお祝いが!>>152 折角の100スレだからね、過去のやらかしやネタを掘り返してもよっぽどじゃない限りは語りたいのじゃ
>>155 ナイス抑止力案件
>>155
実はあのスレ建てたの私なの(
どうせなら盛大に遊ぼうかなって!
思えば「愛歌」ではなく「綾香」にしてしまったのもやらかしかなあ……1000向かえる頃には雑談スレで生まれたコラがこの100スレ目だけで大体拾えそう
>>160
それを見て俺が真っ先に作ったのがこれだったな……
ダメだ、思い出が湧いて出てくる。
まるで親指を噛んだフィンの智恵のようだ。>>165
天草ロボフォルダが潤うなぁあと天草プランBつくってくれた人にも地に頭を付けて感謝したいんだよな
なにがと言われるとこまるが本当にありがたい
あと天草と一緒に人類救済させて>>171 いえいえ!こちらもいつも使ってくださってありがたいです!
>>163
天草verあったわ>>176
公式絵師が積極的におもしろ画像提供してくれるのはインド兄弟だけ!(だけとは言ってない)おっ、ついに100スレ目か
チャンネル出来た当初は人いないのにスレ乱立してて記事との分散も合わせて過疎ったまんまになると思ってました(こなみ)>>176
インパクト強かったからねぇ>>184 サンタverとかもありましたね...
みんな暴走しすぎだな
なお、聖杯を捧げた鯖の画像で
星4性能重視で捧げた画像が全員最終再臨絵でやらかした
ニトクリスに捧げたオンリーワンになってしまったのが私だ>>184
すごい成長したよね…>>192 盛り上がったなあ。ホントお疲れさまです。
>>185
実はこの後ふとEORバージョン作ろうと思い立ったんだけど今はセイレム勢の立ち絵とか最終再臨が出揃うの待ってる>>196
あのスレ初めの方かなり真面目にFGOスレしてたよな
後半はちょっと残念だったけどゴリラについて語ったりした時もあったな...
>>199ヒャッハー!!!新鮮なモッチーだ!
これ自分が描いたモッチー………酷いネ!>>199
多分最初に骨を奪い始めたの俺だ…
そのあと皆が群がってきて…そういえばいつぞやのハゲの話題で将来ハゲ宣告されたっけ…懐かしいっすねぇ
>>202
あれ始めたときの飯テロ談議とかもあったな
なにもかも懐かしい>>196
かっこいいよね初代様そう言えば真面目に円卓考察してるのにそれと同時にサーヴァントユニバースを考察してたりもしたなぁ
せっかくなので少し告解じみたものをば
かわいい方のアマクサイルカ描いたのは別の人が作ったリアルな方のアマクサイルカがきっかけでした
見た瞬間「カワイイは作れる」とよく分からない衝動に駆られたのだと思います
我が王らしき生物について
簡略化していく段階で付いたレス「もう輪郭いらないんじゃ?」的な
それで輪郭を除いてみるとアホ毛とリボンが合体し足が生えました
たぶん脳の片隅にあったアホ毛に足が生えたAAのせいだと思います
-= ,. -- 、
-=≡ ,' , '⌒,ノ
-=. __ i/ ´
-=- (__)r'
-=≡ ( ヽノ
-= ノ>ノ
-= レレGIF(Animated) / 46KB / 500ms
>>213
これでああ、アルトリアって認識できるのはある意味凄いサーヴァント・ユニバースについては、セイバーウォーズのイベントやった人でもよく分からないもんな…
>>216
わかる>>216
自分も少し増殖に貢献したな。セイレム鯖もいつか作られるのだろうか。>>209
告白するなら、あの時ジナコのムチムチボディに埋もれたいと言ったのは私です……>>219
それ作った奴だけど今思うと雑だなぁ……
あと漂流者も何もトリスタンはいろんな作品で大活躍しただろ?>>219
トリスタンの便利さは凄い>>215
サーヴァント・ユニバースってなに→セイバーウォーズやっててもわからんから安心しろ
なんで巌窟王メインストーリ出演恒常ガチャ顔してるの→監獄塔やっててもわからんから安心しろ
なんで哪吒ちゃんカルデアにいるの→星の三蔵ちゃんやっててもわからんから安心しろ
先輩の言葉はいつも僕達を安心させてくれる>>219
CCCトリスタンルートのフェイルノートでムーンセル脱出はさなからアクション映画のラストシーンで感動した>>228
絶妙に邪魔そうな視線向けてるカルナさんに毎度毎度笑う>>229
アルトリウムさんとか>>229
アルトリア・ペンドラゴンだろ?それ以外にどんな名前があるって言うんだよ?セイレムスレにずっといたから気がつかなかった 100スレ達成おめでとう。そして唐突に生まれた天草イルカまで…誰があんな啓示受けちゃったのカナー(目をそらしながら)
>>235
懐かしい。9割自分のせいです。>>239
洗礼詠唱で剣豪の亡霊のなりきりを昇天させたり、お坊さんの代わりにお経唱えたりもしたな。かっこいいよね。映画で聞けるのが楽しみだ。>>249
ありがとうございます。
お礼に自分のお気に入りのワンシーンを貼らせていただきます。>>248
おめでとう!
絆礼装かぁ…まだエミヤと槍ニキのしか持ってないなぁ…>>248おめでとう!
>>258
このケリィの叫びよ>>257
ほう…ということは後たった24時間後にはセイレムの真相が分かるのだな!>>266
ジキルスキーは俺だ。
そしてジキルが宝具使用時、ハイドに何をいったのか、という問いからガス止めた?に発展して上記の通り。>>255
今だと桃太郎は衛府の七忍の吉備津彦命なイメージ>>268
だってインなんとかさんだと影薄いヒロインになっちゃうし……>>273
やめろぉ!(建前)実はこのエピソード好きです(愉悦)カーターさんのとこで出た黒い猫をナマモノやセイバーライオンに差し替えるの面白そう
>>279
最初は危険性を述べていた語り部さん、いつの間にか殺られる前に殺る思考になってましたね>>283
一緒にシャワーを浴びた仲だからね>>284
誤字から生まれ、己の存在意義に悩むモノ、それが人理ロボ。
天草ロボを闇に葬り去ろうとしているんだ。>>286
伽藍堂ということはいくらでも詰め込めるということだ
この幸せ者め(定期>>293
(実は口角もいじっている)>>293
正義の天草ロボvs悪の邪龍ジークなんて与太話がありましたね
シチュエーションは超好みよ>>294
そういやシャルルマーニュの新情報全然無いな。先にFGOにローランが実装されそう>>301
傷んだ赤色と美しいと言うジェスターはもはやテンプレ>>302
あ、それ考えたの自分です……
七つ考えていたけど色々間に合わなかったのよねー
ロビン、ビリー、アサミヤ、荊軻姐さんと藤太で「隠し砦の三悪人」やったり、
学者・土方が魔術師・エレナと共に悪魔を調査したり、>>298
これは気配遮断/Zeroですね…私が新宿をクリアしてるうちにコラ画像スr(ry
いや雑談スレが100になってる。おめでとうございます。
天草ロボから加速し、さまざまなものが生まれていったものですね。
新宿おもしろかったー。さいごあんな風になるなんて。
最終戦はうちの槍トリアの宝具を連発しまくってなんとかなった。
白い乳上のNP効率はやはりすごい。100スレ記念パピコ
>>307
数日ぶりにこっち来たから、その方とは違う人だよ。
アラフィフ、あのキャラはずるい。もう、ピックアップやってたら
回して石を空にしかねなかった。
あの後で、カルデアきてフランちゃんのパパになってイベントで悪だくみとか
黒幕になったりして、カルデアライフを満喫してたのね。
次はアガルタかな。セイレムまでの道は長いがまあ、焦らずに進めよう。>>310
お疲れ様としか言いようが無い>>311
エリザベート・バートリーとアーサー王だけで補欠込みのサッカーチームが作れそうとかちょっと新所長の精神的な衝撃をおもんばかってしまうレベルですねここは雑談スレ…
雑コラのめいしょ…やっとセイレムを解放している所まで読み進めたが面白いよね
そして読んでいて分かるきのこの「1.5部は作者さんの個性全開」という台詞
シナリオにそれぞれの癖が出てるし、文章の書き方にも顕著で特に文章で個性的だと思うのは剣豪だな
それぞれのライターさん予想は出来てるが、ホント皆ヒャッハーしてるなぁという印象(好きです)天草ロボといえば
この動画を
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WiBPoaUT18I
音声編集したのじゃ(天草ロボの音声は地声を加工)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Dc7wZw2dWIoしかし、この昔自分がやっていた事暴露大会は本当に雑談スレの振り返りになるなぁ…
>>321
ニッチなものといえばこんなものもあるね>>310
フラグ回収>>325
呂布の代わりにアイリ入れればいけるのでは>>299
ボードゲームは得意だけど演技と嘘は苦手なマシュが台風の目になりそうだ。>>321
こんなんどこで使うねんってツッコミたくなるぐらい、いらすとやさんのフットの軽さにはビビる>>333
EXTRA軸だと「難病の宗教の2世(※本来なら治せる病気だけど治してもらえない)」にランクアップ!アルジュナの黒衣装って珍しいよね。他の礼装絵でも白色メインの服装だった筈…
クリシュナ(本物)が座から喜んでそう>>335
各所で雑コラ素材になってるのは草生える
https://twitter.com/rr_ronron/status/935498734774886402>>248
俺も最近はバベッジの絆礼装を手に入れたよ。
バベッジ以外だとスカサハ(槍、殺)、藤太、ニトクリス(術)、カリギュラ、ブリュンヒルデ、レオニダス、ダレイオス、スパルタクス、エイリーク、アーラシュ、マタ・ハリ、清姫(狂)、ヘラクレス、孔明のを持っているよ。
今は、槍オルタ、ともちゃん、胤舜、エドモンの絆礼装を狙っているよ。まあ、セイレムではエレナとオケアノスのキャスターをメインに絆上げしているけど。>>341
生き物…?あちらではカーターとホプキンスのコラ祭りが開催されてたからネ みんな考察して疲れたんだよ…
>>335
白が透過するということを知らなくて生放送の画面から消えるカルナってネタで腹抱えて笑った。>>346
あれをやったのは俺だ(衝撃の告白)
最初セイバーライオンにしようと思ったが猫だからネコアルクにし、ネタバレと言われるかもしれないからセイレムスレに貼ったのだ。>>343
それネタバレですよね(すっとぼけ)
マシュすっかりコラ素材になってしまったないつか所持中サーヴァントに限り星4鯖三枚or星五鯖1枚プレゼントとかやって欲しいな
宝具レベル・・・
モッチーの宝具レベルを上げたいんだ>>350
★4鯖を無料で一枚もらえるだけありがたいと思おう……。PUまで待ちに待って、貯石解放(または課金)するしか無いっすなあ…
ある程度揃ってしまえば、あとは好みの所に挑めばいい訳で>>352
自分はそれで好きな鯖(恒常星4)の宝具レベルマ狙ってる。
現在宝具Lv4なのであと少し・・・。>>341
生き物に見えてるのか...これが認識阻害...>>313
その前に新所長オルガマリー・アースミレイト・アニムスフィア(同じ声と顔)
とかいうアレな展開が無いことを祈るぞよ12月のアプデの新機能って絆礼装のみを選択できるようになるのかな?
>>343
笑顔で管理人の黒歴史を高らかに語るマシュ…>>361
当たり前の様に聖処女梶田君と広報担当島崎君も。>>360
天草くんは今日はお休み。という訳でダイマを一つ。
天草くんが大活躍するFate/Apocryphaは絶賛発売中です。アニメでは尺の都合カットされたシーン。特に天草くんがアキレウス相手にとても頑張ったシーンなどありますので是非ご購入を。
5巻の表紙は天草くんの筋肉が目印ですあービビった
勝手に再起動するからアイフォン壊れたかと思った
特定のアプリをアンインストールすると治ったけどFGOじゃなくて良かった>>348
やっぱアルクって可愛いわ>>367
うわぁ…>>367
セイレムってコラ素材の宝庫じゃね?>>346
疲れてとあるエネミー(ラフムよりキモいとか言われてたりする)を可愛いというやつまで現れる始末セイレムの話はセイレムのスレでどうぞ
https://bbs.demonition.com/board/1403/ナーサリーがクリティカル連打で敵をボコボコにしてるのを見ると何故か脳内ではじめの一歩のテーマが流れてくる奇病にかかった。アンデルセンがまっくのうち!まっくのうち!って言ってる。
>>376
おっぱいガン見してるようにしか見えない>>381
勝手に決めて勝手に守れって主張してくるからついでにNGもしとき そうすればスルーできる>>375
前向いて見上げててもいいけど…基本この姿勢だから難しいか。>>375
連投すまない。粛清騎士じゃなくてもこのシーンの二人を使うとか?雰囲気ぶち壊しだけど>>376
完全にカーミラさんエリちゃんズのとばっちりで草>>292
そこから帰ってきたブラック天草ロボを見たときは涙が出そうになったわ。100スレおめ!
半ば雑コラスレになってから進むのめっちゃ早くなったよねー
スレ立ては反対されてたけど、仮に雑コラスレ立てられたら15スレくらいはいってそう>>390
懐かしい。
要望沢山からのもう無理ですの流れは笑うしかなかった。>>391
ぐらぶってきなさい(適当)>>395
謎のセーラーXはえっちゃんのことでいいのかねわざわざ返すならNGね
お、魔女裁判かな?
今テレ朝でやってる番組にアポクリファの曲使われてて鳥肌立っちゃた・・・!
>>391
女体化してもクッソ男前な活躍しそう。あとCV.蒼井翔太になりそう(適合者並感)>>405今日の天草シリーズやってるしジキハイのってるマテリアル持ってるのに分からんかった……そうかぁ……やっぱりアラフィフかぁ…
質問内容が1年くらい遅くて申し訳ないんだけど
ソロモンが英霊の座から消えると、どうしてゲーティアは魔神柱と結合が解けたの?>>395
Apoコラボの配布なのかね?
確かあの他キャラへの言及の欄ってサーヴァント以外の他作品の登場人物は出てこないよね>>415
これ、わりと曖昧になってるから真偽不明だけどアラフィフがジキルへ納入されてた薬に細工してた疑惑あるよね…>>415
MじゃないやWだ!>>412
初見さんが勘違いするネタ画像ヤメロォ!>>421
そうなのか……蒼銀で聞いてみる、ありがと。ちなみにジキルの短編はfgo関連で最初に人類悪の単語が出てきた話なんだぜ
>>414
ソロモンが英霊としていないことになる、つまりソロモンの肉体とそれに巣食っていた魔神柱(もとはソロモンの作った術式)もいないことになる、てことじゃないかな。自分あまり説明得意じゃないから他の人の意見の方が納得できそうだけど>>423
FGOに絞れば確かにそうなるね>>427
多分そうで覚えてるんじゃないかな。materialの因縁キャラ同士で喧嘩始めようとしてるし。カーミラと土方くらいだよネこういう共演はブーディカさん、英国系って言うとバベッジさんあたりにも親戚的な接し方するのか?
>>436
どころかアラフィフホームズドレイクジキル辺りにも紅茶と一緒に振舞ってそう。個人的にはアイルランドも入るのか気になるナー。仲良くはしそうだけど。>>429
そもそもイリヤの兄である士郎はどういう経緯で養子になったかは不明。
まあこれ以上はプリヤスレ案件だ。
https://bbs.demonition.com/board/1273/>>439
(私は実年齢と精神年齢にギャップがあるキャラに惚れやすいのです……。重度なギャップ萌えなのです……)握手(握り返し>>434
「公式どシリアスでしんどいのを二次で幸せにするのが腐女子の仕事なのに創造神(pako先生)が率先してパリピにしていく」
ってどっかのお姉様が言ってたような以前誰かが1.5章それぞれ別モチーフがあるとかなんとか言ってたのを思い出した
ので思いつきでTRPGに当てはめてみた
新宿:トーキョーNOVA・メガテンTRPG
アガルタ:ゲヘナ
剣豪:天下繚乱
セイレム:クトゥルフ・インセイン
あれ結構しっくり来る?
他にもあれば諸兄に伺いたいです>>376
どうでも良いんだけど、ホームズQ→Bのオラオラレンズ好き。戦術的にはあまり意味ないんだけど組んでしまう魔力を感じる>>438
アメリカ「一般的な戦いで死んじゃう」>>438
クンティー「いいの、それでいいのよ……もう敵同士じゃないんだもの、兄弟は仲良くしなくちゃ」始皇帝で荒れて没ったから急造でアガルタ作られたんじゃね?とか
ツイッターで見たなぁ>>412
ところどころ真実を混ぜて信ぴょう性を高めるのはヤメルルルォ!!>>451
こうするとヒロインっぽいよね>>451
ちょうど作ってた奴に早速割り込んでもらった(>>341
カーターは休んでください。死ぬほど疲れてるかもしれませんので。>>452
後ろにうっすら写ってて草生える>>452
R-15指定つけといた方がいいんじゃない?>>452
CERO-Z指定間違いなし
ベットに横たわる描写がやたらリアルなんでしょ>>465
とても絵になる。
というか格好いい。頭おかしくなりそう。そのレベルだともはやコラではなくイラストと言ったほうが正しいのでは?ボブは訝しんだ
>>474
片目キャラが行けるならロビンもいけるのでは…?>>478 捕食兄貴成仏して
>>470
ごめんなさい私心に決めた小太郎くんがいるので……
>>471
知らなかったそんなこと……日本語って難しいですね。これから気をつけます
>>457 >>474
小太郎くんがコツコツ貯めた星をちょろまかす不逞の輩、それがアガルタの海賊。
今日はそんな悪い海賊を親玉ごとシメにきました。
一人なのは小太郎くんがぼっちだからではありません。そもそも小太郎くんには私がいるのでぼっちではありません。小太郎くんは誰かにおんぶに抱っこで生きるようなママっ子のマンモーニではないので一人で海賊ぐらいは倒せるのです。
え?サポート特化の鯖なのに勝てるのかって?余裕で勝つわボケ雑魚がァ!
数々の同じような見た目をした女海賊の屍を乗り越えついに相手の首領と対峙するまで持ち込んだ小太郎くん。ゲージ満タンイモータルカオスブリゲイドが火を噴きます。(欠けてる令呪はセイレム攻略で使った分なのでNP300%は小太郎くんが正真正銘自力で稼ぎました)
勝負の結末や如何に!(ネタバレ:小太郎くんが勝ちます)
こうですか?わかりません > <>>480
さすが全裸で山暮らししていた姐さんだ!>>481
唐突な祭りの神は草生える>>481
こりゃ連載化ですな小太郎くんの宝具って強化前は本当にサポート特化な火力だったけど強化後はちょっと強くなった気がしない? 防御ダウンの効果を自分が錯覚してるだけかな?
>>481
ヒャッハー!!!新鮮な小太郎くんだ!やっぱりあなたが私の運命ね!アサシン(違う)>>431
いつだったかな?アレクサンドロス大王の特集で
王の軍勢で流れるYou are My King
が流れたのにはスタッフに好き者がいるなって思ったわ>>489
装備は入れ替えることができる>>469
(雑コラではなく巧妙に作られたトレス作品じゃねぇか)
いや雑談スレにぶち込まれるコラージュで雑コラなら......>>468そこに正義の味方がおるじゃろ?
>>483
声のイメージ少し違ったんだけど宝具口上すんごい癖になるんだよね、かわいい声とかっこいい口上の合わせ技だわー>>501
何というか…全体的に物騒な引きだなぁ…
ナイフ(短剣)成分濃いし…>>493
「多分ああいう妄想をしてらっしゃるんだよ、それはそうとお前の妹早く怪我させた娘に謝らせて?(鼻提灯作りつつ」- 510名無し2017/12/02(Sat) 20:40:36(1/1)
英霊ってみんな一本芯の通った人間や英雄を好むよね
勿論例外はあるけども>>501
なんとなく近い未来での時臣の命の危機を感じる>>510
泰山で相席になった聖職者に通報しといた>>516
あったのか…
単独PUだけってのは惜しいなぁ、キャッチコピーのとこタップすると他の鯖のに切り替わるとかしてほしい>>501
少し違うが>>516
そうそう、実装時のそれ。
書いてあった気がするなーって思ってたけど、実際そうだったか。>>518
PC版も探せばある
けどやっぱ削除対策でえっちなとこはモザイク処理とか見せられないよしてると思う>>524
あっすまない、成人向け版のほうか
申し訳ない>>510
エミヤとデミヤが死んだ目で見ているように思えてしまうよーな>>457
顔が小動物みたいでかわいい>>531
買うことはできますよ表紙は普通のものだし
ただ家に置くことが・・・マタ・ハリとサンソンのモーション変更ちゃんと来てくれるかな……ついでに一応出番のあった術ジルも……
>>538
慣れてくれば特に気にならなくなるから大丈夫だゾ。まずは開き直る精神を大事にしよう>>541
愛歌対策の相談して自分への助言を待つ間にエ□ゲーやイラスト集に手を出せないシャイボーイに助言を残していく
この騎士王は人の心が分かってますね>>542
マシュ版色彩は聴いてみたい>>543
サンソンが星2版の翁みたいになったらいいなぁ(必死に手を伸ばしても届かない願望)>>510
お前の心は鉄だろというツッコミは野暮か>>542
アガルタの主題歌は実質キャラソンだと思いました(こなみかん)>>554
セイレムでORTが可愛く見える化物来る可能性あるんだよな>>556
なんぞこれ?
オラおどれぇちまったぜ>>556
ここにいる人だけでもあまり広めないようにしないとね
以前にも注意換気したけど>>556
ネタが拾われたからといって身内ネタであることは変わりないというのは留意しなきゃな!
天草ロボで遊べるのはでもにっしょんchだけ!!>>564
天草ロボで起源に至ろうとする魔術師もいるかもしれない>>568
「アルトリア」で括っていいのなら社長がご存命の限りは大丈夫かな?>>545
今現在だって平成生まれすら平成10年以降生まれは「平成一桁代生まれは古い人間」みたいなこと言われて、H●yS●yJUM●をおじさん扱いしてくるからな…>>571
荒れる荒れる。
やばいやばい。
現時点で原作組VSFGO組で対決しようものならそれはそれで大変だけども。>>571
ガンダムに比べたらまだ平和だよ>>564
外部の人が見た天草ロボはガス会社の幻覚ガスの仕業にされるのか・・・>>548
アルトリア「お前のようなヒヨッコを、サーヴァントと認めるわけにはいかん!ハァン‼︎」>>574
ソ「すてきだ。フランチェスカの中は天国みたいに居心地がいい。 」
チ「アーサー王に抜かれるまで、誰にも抜くことができなかった」
ソ「伝説の聖剣エクスカリバーの気持ち が、よくわかるよ。」
チ「じゃ、一気に入れちゃってよ。気持ち良すぎて泣いちゃうフランソワが早くみたいから」
ソ&チ「「そう…。そのまま飲みこんで。僕(わたし)のエクスカリバー……wwwwwwww」」
(演出として背景の花畑が全部子供の手に変化する)
ソ「ていうかエクスカリバーにしても迷惑だって、絶対。 」
チ「それこそ、こんなやつとシンクロしてるなんて汚名を着せられたら、聖剣の世界でイジメられること間違いなしだよなあ。アルトちゃんザマァ」>>566
過疎ってるというか無事死亡したので終わってる
新しく始めてもいいのよ>>578
ケイオスタイドが刑部姫から溢れ出てる…>>579
*この後めっちゃ倶利伽羅れた>>489
亀レスだけど一応証拠にな。でもぶっちゃけ天竺ではお尻がチャームポイントの男の娘だと思っt「殺伐必殺、宝具開封 桃園仙術式目 三魂飛んで七魄霧散! これ即ち火尖槍! 炎上!」>>585
ランチつけた方が稼いでくるという現実(´;ω;`)お疲れ様!>>586
友よ…!>>457
ここはネットのコンクリートジャングル、ただ口を開けていても餌は落ちてこないのですね……
色々考えてみたけどやっぱり自給自足が一番早い。
というわけでちゃちゃっと差分を作りました。みんなも好きなキャラで作ろう。>>590
呼びましたか?>>586
そこはランルーくんじゃないのか…いやランルーくんやダーニックに祈るってのも意味わからんけどしかしアニメ版EXTRAが分からんくなったぞ。
ランサーはともかく、アサシンがな。>>597
新宿はワラキアの再現だったね>>595
スキルターンも全て5と短く纏まっていて、多少使いづらいとはいえ軍略も宝具チェインでOCの火力上げながら使うこともできるし、本当に聖杯の入れ甲斐がある鯖だよね。本人は嫌がってるけど。>>601
安心してくれ。俺はエリちゃんもアニキも大好きだ。ただちょっと公不足の今の俺だと令呪が滑る可能性があるだけさ>>599
槍ニキ「ふっざけんなぁぁぁ!! テメェら何回自害させる気なんだ!?」ヴラド公で盛り上がるのはいいけどEXTRAの話はEXTRAスレ行って伸ばしてね
>>542
「色彩」のマシュverはきいてみたい
本当にマシュの色がついたような曲調で。>>583
感謝>>605
FGOにも登場してるから多少はね?>>556
まさかあの時何気なく書いたレスが数ヶ月して全然関係ない人の動画で取り上げられるとは思わなかった
今になって、管理人の「天草ロボで盛り上がった人達よ、いつか後悔しても遅いですよ。」という呟きが身に染みるな……もうすぐApocrypha21話とEXTRAのCMが放送されるのでスレ貼っておきますねー
お話はそちらでしてスレを伸ばしてくださいー
https://bbs.demonition.com/board/1235/ Apocrypha総合スレ
https://bbs.demonition.com/board/1135/ EXTRAシリーズ総合スレ俺はもう寝る。もうすぐセイレム始まるけど深夜にやったら寝られなくなるからや!
さて、セイレムに向かうとしよう…
セイレムたのしみだの
おやすみなさい
人は睡眠欲には勝てぬ>>617
この世界全てのアルベドをなくしたい>>617
全てのガチャがみかん(愛媛産)になれば
ーーーきっと、争いは無くなるだろう>>616
アーチャー「良いですよね、コタツ。私も大好きです」
アーチャー「コタツに入る時は服を着ろと何回言えばいいのだ、セイバー…」ヴラド公どこ……ココ?
俺はやばいことに気がついた!
セイレムで判明した事実というかセイレムで起こしたことから考えるとだな、
FGOはこれから外部、つまりマルチバースとか異世界的な概念があってそこを移動できる能力とかがある世界なら外部コラボができるようになったんだよー!!!とりあえずぐだ令呪も強制力があることが分かった
薄い本は肯定された>>626
逆に対魔力低いアサシンとか効くやろなぁどうせ
みんな
エロいと感じたらどうでもよくなるアポのアキレウス vsケイローンみて思ったがあれより強い可能性ある素手のバサクレスってやばいよなぁって思った
しかもそのバサクレスでさえ他のバサクレスと比較したら最弱らしいし>>628
パッションリップの身体的特徴を活かした絵や薄い本(オブラートな表現)が出てないかっていうとまっっっっっったくそんな事ないからね>>632
ク リ ス マ ス
おぅ もぅすごぃ>>631
このライオン武器効かんやんけ!→絞殺
この巨人、大地に足着いてる限り無敵やんけ!→ベアハッグで持ち上げて絞殺
鉄の心臓と青銅の心を持つ死神やんけ!→締め上げて退散に追い込む
やっぱり関節技こそ王者の技なんやなって久しぶりに覗いたらまたすごい雑コラが!小太郎の可愛過ぎますよ・・・・!
天草ロボの秘匿は神秘の秘匿に通じる・・・・。
ここで楽しむ分にはいいけど余所で見かけたら複雑な気持ちはありますね。
TPOは大事。- 637名無し2017/12/03(Sun) 09:44:52(1/3)
>>637
チラシの裏に書いてろよ
いや割とマジでさ
ネタバレはもう少し自重しようよ結局ネタバレ云々はマナーの悪い人がいるだけなんやなって
セイレムスレの方にもちょくちょく書き込みあるけど別に順位なんて求めてないんだよな
どれも違った面白さがあった、でいいじゃん。これ以上は愚痴になっちゃうから言わないけどちょいと棘のある評価できるオレかっこいいっつうマウンティングと、その素晴らしい評価を見てもらう(特に見る側のことは考えない)自己顕示欲を満たす行為がいっぺんにできるんだもの。
お得お得ぅ!しかし今回実装された子たちも髄液使うし次のBoxには髄液と出来るなら杭入れて欲しいな…
最近背景動くステージ増えてない?
カックカクなんじゃが>>643
杭はグールとエルたそしかでないフリクエで割と手に入るよ>>644
エリちゃんが領主のカリスマ発揮してる!BBちゃんが言ってた未来が観測できないってのがセイレムでも明かされなかったしなー。
追加で終章みたいのが来るのかね。>>653
自分の攻撃でもゴッドハンド発動して耐性つきそうだが>>653
彼は神々の呪いとも言える祝福ゆえ宝具解除は不可能>>657
単に強い魔力で命令を強制するだけだから、別に複数の指令を一つの令呪でかける事自体は出来るぞ?
ただ、命令内容が多くなるほど指令一つに対する強制力は落ちるし、そもそも普通の令呪じゃ短い命令でもロクに通じないからイリヤは特製の全身令呪みたいなのを用意したわけだが>>657
そういえば令呪を増やすとかいうギャグ時空のドラマCDありましたな>>660
あれはワカメがテンパって遅かっただけだから……>>652
聖杯戦争に来る奴ってのは
マスターの魔力供給が必要ってのもデカイ
なんやかんやで願い叶える為に来てる奴が大半だし>>652
通常なら使わないって状況で不意打ちしないと当然間に合わないでしょうな
とにかく鯖にえ、そこで!?って思わせねば>>662
なんだかんだでマスター守ってた(持ってた)鬼武蔵
魔力で自力止血できるくらいには魔術使える帝都ワカメ鬼武蔵さんしれっとなんかのイベントで実装されそうなんだけど・・・
星はいくつくらいが妥当なんだろうか
まだ実装されてない鯖のあれこれを考えるの楽しい剣戟が音速に達している武闘派系の英霊を相手に令呪発動は厳しいっすね
せめて隠れてやらないとそう言えばギルガメッシュの令呪耐性どうなんだろ?
岸波の令呪はろくに効いてない感じだったけど
あとグダって令呪で強制させた事(結果として成功した例で)あったかな?>>669
蔵に自分の令呪保管してる奴だぞあいつマリスビリーみたいに仲良く願いを分けっこするのが一番よね……
冬木の第一次聖杯戦争は令呪が無い為英霊が制御出来ずグダグダで終わってしまったためそれ以後システムに組み込まれた令呪
マスターは霊体を現世に繋ぐ楔であり参画のみとはいえ絶対命令権を保有する(カルデア令呪は外付け魔力リソースで強制力は弱い)…しかしサーヴァントに落とし込んだとはいえ英霊は規格外の存在
マスターも下手こいたらポックリ逝くのですねー>>651
ちょっとセイレムスレ案件だが、あれ喚ばれてるとかじゃなくてくだ達がまだカルデアにいた時には立ち絵すら無かったのにセイレムに着いたら居たってのが気になった>>677
※セイレムについて触れますがネタバレはないです。多分。
ついにFGO⒈5部が出揃いましたね。そんな中第二部に出てくるであろう強大な敵に立ち向かうため力をつける必要があると感じた小太郎くん。というわけでやって来たのはアメリカはマサチューセッツ州、セイレム。
まず海辺で会った第一村人sにQクリティカルブレイブチェインを決めてから町外れの森へと向かいます。
そう、今日の目的は観光ではなく修練。足柄山で熊やゴリラと戯れ力をつけた先輩を見習い、狼と戯れて忍術の稽古です。
一人で来たのはぼっちだからではありません。私的にはむしろ永劫の時間を二人きりで過ごせたらいいと思うけどぼっちではありません。修行は人の力を借りずやった方が効率がいいから一人でやるのです。欠けてる令呪は案の定セイレム攻略で使ったやつなので今回も100%小太郎くんの自力です。
一対多、その上暗い森ですが彼はこう見えて割と山育ちなので全然問題ないんですね。迫り来る凶暴な狼をちぎっては投げ、ちぎっては投げイモータル・カオス・ブリゲイド。やったね小太郎くん!新しいカモよ!
小太郎くんは強いね。この強さ鋭さ、きっと御母堂様も草葉の陰でお喜びだろう。……剣豪PU2?何のことかな?そんなのないよ。なかった。
まあそんなこんなでとうとう森のヌシと対峙した小太郎くん。今、長らく秘せられし必殺のフマー=カラテがそのヴェールを脱ぐ……!(この後滅茶苦茶クリティカルした)>>678
今日日、御母堂なんて久しぶりに聞いたよ……(不定期じゃなくていいのよ)ブレイクゲージより特殊戦闘のほうが楽しいねぇ
わかりにくいって意見もあったけどブレイクゲージよりどうすれば良いって考えるのが楽しい
ギミックも凝ってた岸波ハクノで思ったけど岸波白野=男キシナミハクノ=女つまり岸波ハクノ=ふたn(ケイオスタイドに呑み込まれる)
>>683
三蔵ちゃんがかわいい
それだけで私は満足です>>686
何を言ってるんだ、エレチャンを助け出せたのも月島さんのおかげだったじゃないか!!>>689
マジか気づかなかった>>690
アハ体験できたわ新規メインシナリオが配信される度に思うんだけど、クリア後ストーリーガチャ追加のサーヴァントを速攻で引けている方々はなんなんですかねぇ?!気まぐれにwikiを覗いてみたらガッツリ更新されててびっくりするーっ!
>>695
サンタさん、その真理は辛いです…。>>668
神秘絶対コロス空間がなければ…>>698
そのPUがなぁ…デミヤは確か剣オルタが一緒だったけど、さて今回は?>>698
ストーリーに追加されて無かったらしいからアビーちゃんは限定かね?>>702 今回は更なる辛さを求めて、ひき肉をラー油で炒め、片栗粉を溶いた水の前にもラー油をいれ、食べる前にもラー油をぶち込んだ。
...が、しかし、俺は痛恨のミスを犯した。豆板醤が...きれていたのである。これでは辛さが足りない。全く足りないのだ。結局、今回の麻婆豆腐はそこまで辛くなかった。もちろん、美味しいことに変わりは無いのだがね。セイレムが予想外に早く終わったので、心は既にクリスマス。
終章やるとしたら、いつ頃告知するんかねえ質問なんだけど、FGOに実装されているエクストラ7クラスってそれぞれ漢字一文字だとどうなってたっけ
>>707
白竜じゃなかったっけ
馬ズのツッコミ役>>704
>Fate/Grand Order ゲストトークステージ in 秋葉原祭り2017 12月9日(土)20時00分
これかな。ニコ生もやるみたいだし情報でるだろう何か当初の予定であるFGOとエクステラを同時進行させてリンクしていくのが本格的に始まりそうな気がしてきた
此処に本来なら月姫リメイクも混じってたっぽいがそっちは無くなりそうかなー昨日からようやくセイレム始められたんだけど、サンソンとマタハリ、ナタク以外違和感しかなくて気になる、、、まあ初めてすぐに睡魔に教われて止めてしまったんだけどね
ところでティテュパさんすごくて色々と俺にクルんだ、欲しい>>69
今更だが右下のオルガのフルネームは
オルガ・サブナック(ガンダムSEEDの登場人物"通称三馬鹿")
他の二人も
シャニ・アンドラス
クロト・ブエル
と72魔神由来の名前だったんだよなぁ>>714
元々その立ち位置では今回のセイレムで明かされた設定でも公式FGOでも型月二次創作でも別の作品せかいとの話できるという根拠できましたな
>>714
「ちょっとした謎解き」だもの。
前座も前座さ。>>715
シナリオの方。
大英雄と言って差し支えないカール大帝と、既存のキャラクター達の動かし方がエクステラ(2016)と同じだったら遠慮して欲しい。>>707
白竜。孫悟空が装備を奪ったことがある四大海王の息子で、元カノに浮気されてグレてたところを三蔵に拾われた。(三蔵はちょうど馬を妖怪に食べられてアシが欲しかった。)昔読んだ西遊記はそんな設定だったかな。>>711
ティテュパさんは印象変わってすごい
薄味のミルク粥はケチだったからなのだろうか…>>723
今日の風魔とのスペシャルコラボ…?>>721
その真ん中の絵って何処で入手したの?
アイビスか何かで書くの?ラウムとゼパルの会話シーンで思い出したんだが
主人公の父親が漫画家だか小説家で、悪の組織が出てくる話を書いていたらその組織が実際に存在していて、口封じのために父親が誘拐されてしまい主人公が探しに行く作品の名前が思い出せない…なんていうのだったか
父親を探す旅の途中で組織のボスの娘が仲間になったりしてたんだ>>723 一体いつから小太郎君の人とコラボを!?
>>727
牛若丸「まさかあの二人がやられるなんて……」12月のイベ日程どうなるんだろうか…
年越し辺りにも2部に向けて何かあってもおかしくない気はするんだが
水曜辺りからセイレムPU2→次週中に2017クリスマス開始とか位かねストーリー召喚でのピックアップ1年開催してない…
そろそろ開催を…>>728
青いブリンク?>>732前の特異点チャレンジの時のは違うの?
あれはピックアップ召喚にストーリー召喚のキャラ一部を追加したやつだから…
求めてるのはストーリー召喚上書きしてるピックアップ召喚特異点PUがストーリー召喚と銘打たれなくなってから1年か
たぶんこれから先もそうなのだろうクリスマスは今年はサンタ誰になるんだろう・・・ほんと気になる
>>736
というかストーリー限定とかもうやめてもいいよね>>737
マシュ「加藤段蔵さんの召喚成功です!」>>727
自分はルチャVS八極拳がみえた
そういえば天草くんApoから歩いてきました、って顔してるけど、もうどんなに頑張っても「天草四郎」召喚しようとすると例えルーラーじゃなくてもApoから歩いてきた方しか召喚出来ないのかな?
島原で奇跡の少年してただけの天草四郎召喚しようとしても無理かな鉄腕ダッシュでまさかの黒髭&クイーン・アンズ・リベンジ号が取り上げられてた
>>746
太陽は相変わらずないが、ガウェインはジャパニーズレディと肩を並べて戦う。
ムサシ・ミヤモト、凛々しく時に可愛いげのある日本流で言うとべっぴんさんという奴だ。
彼女の太陽になろう、とガラティーンを持つ手に力を込め、ガウェインはいつもより元気に戦う。
彼の心は武蔵の美貌と二つの太陽に照らされるのである。>>749
それ答えると多分ネタバレになるから(ぶっちゃけ自分は分かってないけど)セイレムスレの方がいいと思う>>742
やったあああ!(自分の勘が当たっていた喜び)やっぱりそうでしたか!
説明文をちゃんと確認してなかった身で言うのもなんですが好きなサーヴァントのことでこういう勘が当たると嬉しいものですね>>751
作中でも散々神との直系というか娘であると説明されているキャス子さんも神性ないからな>>749
偉大なるローマは皇帝特権を得る代わりに神性は封じている。
何かの代償として神性はOFFできるのかもしれない。
もしくは出自が神に連なっていても生前の行いで神性を失うこともあるかもしれない>>757
oh……
セイバーライオンちゃんが衛宮家の飼いライオンとして街の事件を解決していくセイバーライオンちゃんなんてどうです?>>753
ランスロット卿の湖紀行を忘れてるぞ
いやぁ湖から出て来て突然「私もはめて」とか言い出した湖の乙女の件は物凄い放送事故でしたね…まさかレギュラー入りを果たすとは>>768
高校教師のKさんが出演だな話の半分くらいで元夫のJさんが出てくるやつだ
連載リレー小説FGO、来年は新しいライターさん入ってきたりしないかな?
>>774
アキレウスは戦いたいからね、チートは嫌いだからね。まぁマスターもマスターで「命」と「願い」を賭けているからな
石橋叩いて渡りたい、少しでも安全策で行きたいというのも分からんでもない
ただアキレウスに神性を持つ鯖と戦うな、無難に神性のない鯖と戦えって言ったら不仲不可避
我の強く誇り高い英雄なんてそういうものよ……ロボットじゃないんだから>>776
BBチャンネルはないんです?>>769
韋駄天「ビーム打てないだのなんだの言われるが俺自身がビームになればいい。あと盾による押し潰し攻撃もできる」
ぶっちゃけ不死性は厄介だけど本人的にはオマケですよオマケ>>776
初代様が色んなものに喝!首を出せ…する番組とか(1コーナーでも)>>783
(どのエミヤだ…)>>782
人選ラインナップに嫌味な悪意しか感じない
遠回しにアキレウスやケイローンを過小評価してないか
その程度なら神性を持つペンテシレイアが負けたりしない>>787 孫悟空=斉天大聖は仙人だからなぁ…
型月の仙人は凄い存在として扱われているし、海尊も黒化牛若丸を成仏させたりと規格外の事してるし、仮に登場するならその舞台も凄そうだなぁ
真面目にグランドライダーとして登場するんじゃないかと個人的には予想してるあと200で100スレ目も終わりか
>>790
バラエティの皮を被ったドキュメンタリーになりませんかそれ
現地の人を自分の手で…みたいな展開が>>776
アレだよ
宝物庫巡りの状況を教えてくれるんだよ
「今日はモナリザ二枚で一周150万QPは堅いでしょう」的な>>788
5人は槍キュア、ダビデン銀行のCMが打たれてそう>>800
このジークフリートびんぼっちゃまみたいな服なのだろうか>>798
左から
ワダさん、須藤さん、Bすけさん、近衛さん、森井さん、ろびーなさん…イラストレーターさんあと二人誰だ、わからん>>782
メディアさんの支援付き葛木先生ならワンチャンあるかもだけど基本的にサーヴァントとやりあって勝てる奴いないんじゃね?>>799
しかも複数箇所入力ミスした方をあげてしまった恥ずかしい>>808
バックですかね(鼻血)>>806
純粋無垢な愛嬌とマスコット的可愛さと幼い心が武器だからね
ダンスなんて必要ないのさ!>>795
ちょっと手直し。設定は変更され腕を飛ばすように。2015 ツミッター第二弾 インペリアルローマ
2016 FGO内全セイントグラフにリヨ絵版が追加
2017 アプリFGOGO配信
さて来年のエイプリルフールは何が来るか…個人的には路地裏組が復活してくれると嬉しい音楽番組もほしいところよね。あっローマ5代皇帝様とチェイテ城城主様はもちろん出禁で。(耳塞ぎながら)
>>799
冬木テレビとか…スノーフィールド放送局とか…あとなんかあったか悲報
とうとうメレムさんが殺生院クリニック行きに>>817 弓王とジークさんいるならかなり攻略しやすいと思う
ガウェインは強敵だけど、フレからオリオンとか借りれば攻略しやすいかな
あと、トリスタンは自前でもフレからでも高火力セイバー連れて宝具での短期決戦がオススメ>>820
シナリオは確かに長いね
なんかアメリカまでとは先の見えなさが違い過ぎてちょっと不安がヤバイ
面白いからSKIPも出来ぬ…私事なんだけど、今年のネロ祭を機にFGO始めた友人から今朝セイレムのクリア報告が来たのよ
しかも星5もまだ引けてない無課金なんだけど、今の環境ならここまで攻略出来ちゃうんだなぁとビックリクリスマスは配布はあるだろうけど星五枠はどうなるか
アビゲイルがそのままスライドしてくる可能性もありそうな気がするけど>>824
ネロ祭りは偉大
AP溢れた物全部ボックスガチャに回せば
それなりに戦力が揃う>>827
もうガウェインはお天気お兄さん枠にして円卓ニュースでいいんじゃなかろうか>>833
無に帰ったS(R)さん「うーむ、彼は昔詩吟担当だったんだけどねぇ…」>>827
オジマンディアス王の演説だぞ>>835
いや「300」という名称であればフランク・ミラー原作のグラフィックノベル『300』かその実写映画のこと他ならないから「テルモピュライ」ならまだしも「300」ならあれが正しい実写なんじゃないかなと…(混乱)二部は来年ですかね。流石に今年はキツイか…?
>>831
「実写版」ていうか、たぶんこれ「実演」では?
レオニダス王と部下の皆さんによる攻防戦…相手は王の軍勢か、不死の一万騎兵か…>>838
魔神柱フェニクス、デビュー翌日に突然の引退発表。デビューソングは褐色美女への仲直りソングだったようだが、電話で音楽性が合わないと言われた模様。
インタビューには
これで破局/無理だ作曲。
作詞無理だ/元サヤ無駄だ。
と答えました。>>799
全く前後を見てないけど動物成分が足りないと思った。
あとはオルガ聖杯戦争を24みたく出来ないかな?テレビもだけど、カルデアラジオ局とかありそうだよな。あ、ラフム達がやってるやつじゃないです。「へいよーかるでらっくす!」で始まるこのコーナーは、そこら辺を歩いていたサーヴァントを呼んで開く行き当たりばったり企画。放送事故などいつものことさ☆
スレの消化が早すぎてまるで祭りやな
>>849
いやいや、遅い遅い。普通なら夕方には101行ってるから>>799
徹子の部屋のノリで玉藻の部屋とかネタバレ回避というかストーリークリアするまで自主避難してる住民も多いだろうからね
正直いつも居るような人の大半がネタバレ防止のためにセイレムスレに入り浸ってるのと、100だから出し渋ってる感じもちょっとだけある。
>>852
逆にクリアしたけどここに来ないって人もいそう
セイレム踏まえての2部やクリスマス予測がネタバレ案件だったり
まぁ俺はそんな難しいこと考えずクリスマス予想はユニバース状態だけど>>855
まぁ……なんだ、その、お疲れさんもう終わった話題かもしれないけど、第一次コタツ争奪戦争の犠牲者って誰なんだろうな
>>855
これは完成度高い!
本当にお疲れ様じゃ……!英霊現パロには夢がある…
だが円卓は人間関係が拗れて滅ぶ久しぶりに来たら面白そうなことやってる……!
>>862
現パロで好きなのは
組長 柳生
その妻 剣式
娘 鈴鹿
怪しい経理兼参謀の中国人 エルメロイ
用心棒 土方 & 新シン
の柳生組かな。>>865 新聞とかってこの作業を毎日書いてるんだから大変だなぁ
普段当たり前のように目にするものを自分で作ってみると大変さが分かることって多いよねいつの間にかスレが少し進んでて、いつもの雑談スレが戻ってきたかな?とか思いました
>>855
―――――お疲れ様。あぶねえ週間ミッション忘れてた、猛獣15体終わってなかった
今週は「あと○日」って出ないな、余分なものが含まれてるからか?>>871
婦長、抱き締めてやってください。心の治療です。>>841
何かの漫画かと思ったら2次創作画像だったっぽいから元URL置いとくで
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23898413>>874 狂気に満ちてる…
>>533
エンターブレインから出たゲーム内CGまとめてあるヤツのこと?
ほぼ同じ内容がコンマテ1に収録されてるのでそっちでもいいんじゃない?(金に糸目をつけないなら)>>872
あ、この書き込みを見て、猛獣14体しか倒して無かったのを思い出す…>>855
割と興味そそられる内容だな>>877
更には別チャンネルでも魔法少女というデータ更新でタイトルに戻らされて、バトル後のシナリオが読めなかったんだがもう節クリアしてマテリアから読むしかないよな つれえ
そもそもウィークリー一つもクリアしてないの思い出した
>>874
これが元ネタなのか、初めて知った
これ前にやってたアプリの雑談板で拾ったのよ>>864
帝都物語とかすんごいインパクト強い作品だったしね、仕方ないね私には見えた……クリスマス前に
「1.5部各特異点目玉サーヴァントピックアップ&村正実装記念ガチャ」
が開催されると……>>888
ちょっとしたお遊びの妄想がここまで大規模になるなんて……
石を投げれば波紋っていうのは広がるのだな……
お疲れ様だよ>>888
ちなみに私が好きな番組は幕末忍者コタローマンを除けば「開闢!なんでも裁定団!」です。
見どころは骨董市で買った偽ブランド皿とか持ってきた人にギルガメッシュ王が「雑種!!貴様これのどこが古伊万里に見えるのだ!!本物の古伊万里というのはな、こういうものなのだ雑種ゥ!!!」とガチギレしながら宝物庫から本物を取り出すところです。
でも正真正銘のよく管理された真作が出てくると機嫌が良くなります。>>886
ギルのじいさま辺りだったかがやらかした時に失われたと聞いた仏教系の番組も早朝枠に欲しいね
三蔵ちゃんと宝蔵院と弁慶がMCの
「モヤモヤ覚ま~す」とか「悟りまShow」あたりで>>889
問題はどのエンディングなのかってところだが……>>892
ちょうど商才がありそうな英霊が………………
b@/y<!<qf@;q@tog=z:w<!
d)4xek3.xーゔ#yst
df@kd@)64ezh.tu#
(ネタバレのためラフム化)>>902
……韋駄天カードマン?>>904 素晴らしいクオリティ……!
>>906
ロブンて誰や、ロビンフッドや
ID変わってるけど同じです
もう寝ます…今日の〇〇が増えていることに喜びを感じるとともに雑談のマンネリ化を危惧してしまう……潮時か……
>>888
教育大学ネタもいいかも
M教授の数学とか>>911
右端にネコという名前は一応付いてはいるが、本当にネコなのかどうなのか訳のワカらないナマモノキャットがッ!!!>>888
お昼から夕方にかけて映画の再放送枠が欲しいな女鯖って割りと体重や体型気にするよね
鯖化してそこらへん変化しないのに>>887
自分も夢でこち亀コピペばりに士郎バリエーションピックアップという
夢のような地獄のピックアップを垣間見た>>912
2話か3話くらいで桜ちゃんが押しかけ女房化してほしい
孫馬鹿こじらせたアハト爺が衛宮家を襲撃する話もください>>864
どうも故郷(日本)の一都市ってことで中々認識しづらいけど
東京って小国位の経済力は軽く持ってるのよね
ニューヨーク崩壊とかロンドン焦土とかだと衝撃受けるじゃろ?
それと近いんでね(当てずっぽう)>>920
タイププルートーはラックされてそう
惑星じゃなくなったから新所長はリアクションだと嬉しいな
>>925
でかした!>>925
ニューヨークに行きたいかーーー!イェーーーイ!
というわけで今日も始まりました「第一回大陸横断ウルトラ聖杯戦争」!
知力、体力、忍術の「人類に必要なもの三本柱」を競うこの大会、まずは各選手順調にスタートダッシュを切りました。ですがこれはまだ序盤も序盤。油断は禁物です。
小太郎くんが一人なのは聖杯戦争で勝ち残れるのは一人だけだからであってぼっちだからではありません。いいね?
サンフランシスコを出発しまず到着したのはニューメキシコ州デミング。周囲にはネイティブアメリカン文化研究において重要な史跡も残る歴史ある街で……
おっといけない、話の途中ですがワイバーンです!どこにでもいますね。一匹見れば百匹目いるレベルです。。仕方がないので今回の課題はワイバーンの殲滅としましょう。(まあ小太郎くんレベルになればワイバーンの気配なんてスタッフより先に察知できるから余裕なんですけどね。)
ちなみにこんな雑竜ども小太郎くんなら3分で倒せるのですがそれだと尺がもたないので今日はあえて手加減して挑んでいます。なんて心優しいんだ。
……まあ余裕ですよね。
来週もお楽しみにしないで下さい!>>855
特番とか駄目かな?
槍兄貴が「歳考えろ」発言が発端の
師匠 vs ケルト勢の闘争中 とか>>924
まぁ真面目なやつ(特に主人公見下し系)だとイベントどうするんだって話だしリアクション系だといいな新所長もおそらくリy…人類悪の犠牲になるんだろうな
>>930
せっかくの新所長なのにまたホイホイやられたら意味ないからやだなあそれFGO冬祭りのクリエイターズトークイベントで答える質問を募集してるからヨロシコ
http://fes.fate-go.jp/winter/exhibition/>>933
逆にコタツに入れてもらえず凍え死んだ人かもしれない。ダヴィンチちゃんは今回の責任とって解任
下手するとカルデアと一緒に封印されるまでありそう
まぁそれだとお話しにならないからカルデアでないと対処できない敵がでるんだろうなアニムスフィア家の後釜ってことは貴族主義派の人間だろうなー レオみたいなノブレスオブリージュ系ショタがいいです!
寧ろ、色んな意味で一般的な魔術師が手を出したくないカルデアに来るのだから気骨のあるおばぁちゃんがいいなぁ
一年経ってようやく新所長ってことはカルデア外部の人間じゃん?
ソロモンが座から消滅したことによる影響が詳しく分かったりしないかな。体操番組で、レオニダス体操第一、クレオパトラのファラオエクサイズ……とか
新所長は英霊大好きな俗っぽくかつうさんくさい人もいいかもしれぬ>>937
胃痛キャラが抜けてるゾ>>910
一人当たり一スレ一回がマンネリ化しない限界ですかね>>939
アニムスフィアの事情なり素性なりを理解しているエミヤからは辛口評価だったな
CCCコラボのエミヤ・オルタも嫌悪感は出していなかったが呆れていたような口ぶりだったし>>947 管理人の夏マルタさん思い出すな…
>>936
信念を持った石頭は魅力あるけど厄介よね
今回の魔女狩り判事みたいな一年かけてようやくランチタイム凸りました。
長かった、、、画像が貼れてなかった、、、
次スレ建った?
>>915
無茶と言うか、そもそも地飛爽霊という四字熟語自体が現代中国語はおろか漢文にも存在しないっぽい(漢文かじったことがあるんで専門的な辞書にも当たってみたけど無かったし)
「地飛」と「爽霊」をそれぞれ拾ってきて組み合わせただけじゃないかと思うね
原作の封神演義だと哪吒と地飛の関係を示す話は出てこないし爽霊に至っては一言も使われていない
演義や雑劇の哪吒のキャラ設定元ともいえる三教源流捜神大全も同様だから、「地飛」「爽霊」の二語を拾ってきた理由は正直謎セイレムのネタバレがどんどん出てきてる、、、早く終わらせなければ、、、
>>957
ちちうえの服がなんか…>>957
ミカンがくっそ雑。>>957
桜の影=こたつだった…?>>955
頑張りますそういや今後セイレム始める人はそのまま通しで出来るんだな
>>964
りゅーたんハーレム……>>945
基本的にはお家の魔術を極める事優先だし、協会所属の者全員がカルデアの利権とか後始末したがってる訳じゃないしで、足並み揃ってないからね>>945
それこそ1年間の空白の隠蔽なり何なりしてたんじゃない?後は情報整理とか。>>968
可愛いロリ鯖なら誰でも好きだよ俺は>>968
200も楽しく迎えたいな>>968
茨木ちゃんは我が棟梁
これからも愛を貫き続けよう>>968
黒歴史には気をつけよう>>968
願わくば、永くこのchがありますように>>935
そこでOPの緑に囲まれた謎施設の出番ですよ>>968
爆乳鯖と礼装が増えますように>>968
小太郎くんは宝具強化でますます強くなりました。よろしくお願いします。(少年鯖増えろ信勝くん再登場しろ別クラスの小太郎くん配布鯖で実装されろ)>>968
花には水を、鳥に歌を。
幼女に笑顔を。
全てのモッチースキーに祝福を>>968
まほよとApoと事件簿コラボ来ねえかなー。>>968
願わくば、ダレイオスの強化とライダーダレイオスが実装されように
後、サリィに対してのトラウマが治りますように>>968
なによりもハッピーエンドを望みたい>>968
「正直歴代ハサン19代全部欲しい」>>968
皆がガチャで欲しい鯖が当たるように>>968
狂のヴラド公の出番がもっと増えますように。ネットは18歳以上の14歳と18歳以上の17歳と18歳以上のアラサーしかいないのです
>>987
いや流石に未成年の主張は今の未成年も知ってるだろ…うんほんのちょっと前だし知ってるはずだよFGO雑談スレに平穏あれ
>>1000なら神風魔法少女イベ
1000ならおっp
1000ならラヴィニア救済
>>968
強化クエストカモン>>993
おっぱい?>>1000なら神風魔法少女イベ開催
1000なら生まれたままの姿の信勝くんが私のマイルームに召喚される
>>1000ならアルクェイド・ブリュンスタッド実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド100
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています