雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド97
https://bbs.demonition.com/board/1386/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/美しいものを見た
>>1
乙
やだ1000イケメン…これが尊い祈りか…
クッソ優しい願いだった…前スレ>>1000
>>1乙 なんて優しい人なんだ…俺も見習わなきゃ…
あまりに優しい1000に涙がで、出ますよ…
ごめんねメリィ、また負けた。
でも優しい願いでよかった。みんな仲良し→幸せになりますように
これはいい流れきっと聖杯くんが前スレ1000の願いを叶えてくれるよ(゜-Å)ホロリ
セイレムスレで悪い奴みたいにいってごめん……
幸せ(大厄災)
にならないようにせんとな……>>11
ふざけるなよ……俺はモッチーと天草くんに誓ったんだ……お前がいるとモッチーと天草くんとセイレム子が笑えねぇ!セイレムちゃんが黒幕で目論見通りカルデア滅亡、
セイレムちゃんウルトラハッピーエンドかな?>>13 カーチャン系は割とくるからヤメロォ!
https://t.co/UvG1Hj4xMc
近場だし行ってみようかな? こう言うイベントってかなり並ぶみたいだけどあと30分後には曲が配信され更に考察が進む。15秒じゃよくわからないからね
>>7
我が願いは此度も叶わず>>15
二重人格ぽい描写あるからなあ
てか説明文的に死刑宣告していくのはこのロリなんだよね・・・
そしてそれに苦しむ表ロリ ふむ・・・>>13
泣いた>>15
眼の色が違う方がね…二重人格のように二つの霊基があの身体を共用してるのが有力だし不安だな…>>13
意味理解した瞬間、頑張らないとって思えてきたもし二重人格なら…1人引くだけで星5が2人手に入るってことじゃないか…!お得!
二重人格…魔女 うみねこを思い出すな…
>>11
若奥様でもないとまともに使えないじゃあないですかやだー
あれ?てことは?義御姉様なら......セイレムの新鯖って二人だけじゃないよね?今までの例から見ても4〜5人はいるよね?
なんかCMの後ろにサーカスのテントっぽいのがあるけどもしやフリークショーとかいう最低に笑えないブラックなものじゃなかろうな。
流石にそれを出すといろんなところから講義くるからないだろうけど。>>40
抑止力の仕事をこなしたメイヴちゃんだっているんですよ!セイレムの雰囲気、どこか小林靖子を感じる
>>33
物販かー何販売されるか楽しみやわ>>41
うん……例えばあのセイレムロリの人格が実はキアラ様ばりに歪んでて、幸せにするためには大量の犠牲を出さなきゃいけなかったりしたら聖杯でも黒聖杯でもやばい感じだよねみたいな……>>43
バニヤンイベで人間博物館やってたし…>>16
ワタシモダキタイナー>>50
あの子供を倒すチャンスを捨てたがために味方が犠牲になる展開はありえる>>15
それならもっと違う幸せを押し付けて幸せにするまでだ!
恋愛だって結婚だって結局は幸せの押し付けなんだ、納得させれば勝ちなのさ!>>47
中期から既に……>>47
こうしてみると初期と中期の間で型月的第三次成長期が起きた様に変わってるね…>>56
モッチートモチーが生放送で公開からの恒常だからまだ来そうよね>>52 流石にそこまでは特撮スレ案件じゃない?
>>50
だが「世界も救う、君も救う」って答えを吐けるのがぐだだからな……
「割り切る決断をせねばならない事態」が今までの亜種特異点であったからこそ、
最後の最後でひっくり返すのを見てみたい。
だって……その方が絶対に面白いでしょう!(劇作家並感>>47
最初の頃から数年間厳しい修行を積んでますね間違いない。>>52
>セレイム
セイレムなのでセーフだな!ずいぶん前に哪吒が顔見せした三蔵ちゃん天竺へ行くイベは、ぐだと鯖達が西遊記の登場人物を演じて三蔵法師の旅をもう一度なぞるシナリオだったよな
ここで哪吒が出るという事は何か関係あるかも?なんとなくだけど、とあるの上条さんとオティヌスみたいになるんじゃねぇかと予想
世界は幼女の敵になるけど、ぐだだけは幼女の味方になる
つまりぐだ対カルデアになるってわけだ>>56
おっさん枠まだだね裏切りおっさん枠今回もいるのか楽しみ
>>69
セイレムちゃんが限定の可能性>>67
カルデア観測班が目を離しただけでぐだ消えそうおっさん枠は術ジルに一票
流石にバレてるやろてことで搦め手を使ってくるだろうな>おっさん枠
今回第二弾確定なのはロビンくらいだな セロリちゃんに関してはレジライダー、ベディみたいなピックアップに時間がかかる可能性がある。
よくよく考えると剣豪には村正っていうホントに何の前触れもない爆弾があったな…
プレイアブル以外でやばいの隠れてそう>>70
カッコ良い系ババアはいかがか?(ただの趣味)>>74
おっさんじゃないからこいつはシロ!
(顔バリバリー)実は俺が真犯人だよ!
ってことか・・・いままでカルデアにいたマタ・ハリさんが実は敵側の存在だったとか、どこかで見たような・・・
もしくはおっさんが複数いる可能性も
新宿 ホームズ(当時は未実装)
アガルタ ダユー
剣豪 村正
とこれまでの章に立ち絵だけでの登場のサーヴァントが必ずいるって意見になるほどと感じた
もしかしたら、セイレムにもあるかもね>>75
ああ、中華魔法少女は素晴らしいぞ……
https://twitter.com/KeitarouT/status/771666858244124673>>79
5章開幕クーフーリン・オルタなんてのもあったし
最大のボリュームって事を考えると後2回くらいピックアップが開かれても驚かないセイレムは魔女を吊るすんじゃなくて村人に女神と崇められてる邪悪?なオケアノスのキャスターを正義から魔女と糾弾した奴が吊るされる逆パターンだったりして
ひょっとしてだけどタイミング的に
1.5部初のスト限星5来る?>>77
リンボさん行司も始めたんですか。
八卦良い、とはなるほど専門ですね戦闘が禁止ってことは
戦闘シナリオがなしの状態が7日続いてその間毎晩一人吊るされて、7日後に黒幕が判明して戦闘開始になるのかな>>91
魔法少女は本来人助けに魔法使う少女だからね。
それはそうとそれ言ったらイリヤも剣使ってるしモッチーもクナイ持ってるから魔法少女がいなくなっちゃうサンソンは非情になりきれない主人公の代わりとしてあの子を討つ役目を受けそう
根は処刑には反対派だけど、無意味な犠牲なんか見たいわけでもないだろうし、主人公の分の心の苦しみを背負いそうだな…
あと、ギリシャじゃ中国など地域のバラつきからして、他の新規英霊も別の国の英霊になりそう。剣豪と違って混沌とした面々を出すつもりかもしれんし>>89
真名も謎 呼び名も謎 クラスも謎
この状態でガチャにどうやって実装するんだ?ネタバレになるから隠してるんだろうし
…っ!まさか…配布星5だというのか…っ!?
なわけがないけどね!!>>94
魔人柱(逆アルータエゴ)相性のクラスはありえると思う>>95
SSR☆5 ??? 出現率UP!
分けわかんないな今年の水着もピックアップ3まであったしセイレムもそれくらいきそうだな 途中でクリスマスと同時開催しそうな気もするが
>>94
たぶんそうなんじゃないかな?クラス名も表示できないのはそれ自体がセイレムの重要なネタバレだからなんじゃないだろうか。>>103
セイレムのロリでセロリちゃん!>>103
なんか幼女が一番いいやすいし分かり易いなぁまあ、そのうち自動的に定着すると思うよ
現状はセイラムのロリとかセイラムの幼女とかで良いんじゃない?アガルタはシナリオその物が多重の作中作みたいな感じだったが
セイレムは劇中劇かー>>103
セイレムのロリことセロリでいいんじゃないかなとりあえず呼びにくいから自分はセラちゃんって呼んでる
>>114 セラは紛らわしくない…?
>>109
仮にエクストラクラスだとしたら相性だけちゃんと紹介すれば?????のまま実装できなくもないんだよね
作る方もプレイする方も面倒ではあるけど清廉なるHereticsやばい、曲調や声は綺麗なんだけどどこか背筋に冷たいものを感じるのがヤバイ。
>>118
買ったぞ
素晴らしい
明日移動中に聞くとしようラスプーチンがぶちこまれると予想する
後は後日にサンソンとマタハリのモーション変更があれば良いが
そしてやはり物語がキーワードか
2部にどう繋がるか>>109
もしかしてあの幼女ってラウムと混ざってたりしないかな...>>122
新しく公開されたのも
オ○○○セ○○(だけでもなかろうが)に封神演義だからねえ…創作が現実にはみ出てくるのがキーだろうか愛を連れ出して 硬い殻を破り捨てて
変えた痛みが 私を焦がすなら
愛を探して 巡るほうき星を回って
15秒CMの歌詞はこんな感じかと
変えた痛みのところがちょい自信ないが>>119
幼女ちゃんが血流を逆流させたり反射つかったり「くかきけこかかきくけききこかかきくここくけけけこきくかくけけこかくけきかこけききくくくききかきくこくくけくかきくこけくけくきくきくきこきかかか――――――!! 」とか突然声芸し始めたらセロリは盤石やね>>93
演劇でのお芝居の戦闘なんじゃないの?お芝居でガチの殺.し合いというか戦闘はしないでしょ。(一部の演劇から目を逸らしつつ)自分も今聴いてるけどヤバいね。一刀繚乱から続けて聞くとvita版snの時みたく曲調がガラッと変わって鳥肌が一気にゾワってくる
>>129
元からきのこは美少女なんだよなぁ……>>129
きのこはアルトリア顔の金髪メイドってそれ一番言われてるから◯ャスラックさんやってこない?大丈夫?
>>135
クロッチっぽい部分も描かれてる事に草を抑えきれない>>137
残りの魔神柱のラウムってカラスに化けるんじゃなかったっけ?
黒い鳥はカラスのことかな?割とどうでもいい話だけども、ナタの宝具台詞を聞いてロボっぽくしてんだろうぁ…とか思いつつ、何か足りねぇなと感じたんだ
なんでじゃろとか考えた結果、某格ゲーでダイエンジョォオオオオオオとか叫んでた誰かさんのせいだった
そう、同じ型月の実は大炎上ではなく堤厭浄と叫んでいるキシマックスのことだよ!>>138
なるほど。黒幕側だと実に厄介やね>>143
そんな余裕はどこにもないそういや純粋な礼装ピックアップは初めてか?
>>107
リボンちゃん「こうしくんを吊るしまちゅわ」
こうですかわかりますさっきニコ生の映像見てきたけどすごい情報量だな。セイレムのボリュームが過去最大って6、7章以上って事だよな。その中で一体どんな「物語」が展開されるのかワクワクしてきた。
あと自分、以前マタ・ハリの語源を書いた者だけど、ようやく彼女の出番が来るのも楽しみだ。ただ諜報A++と洗脳宝具って言う、セイレムの舞台では恐ろしくマッチする能力が不穏だ。ジウスドゥラさんみたいな、行く先々で出会うモブの様で、後で見返すと事件の引き金だったとかありそう。人狼は声が大きい奴(発言力・発言量)が多い奴から消される。
人狼にとっては「場を回す・進ませる奴」は危険だからだ。
つまりそういう能力持ちが消える可能性が高い……
>>136
いや気にせず、こっち雑談だしね。
こっちが気になり過ぎた感がある。すまぬセイレムちゃんが二重人格としたら
ジキルあたりと絡ませられそうなものだが・・・いないのかな
そういや剣豪のリンボも左右非対照・仮面と二面性が強調されたデザインだけど
関係あるのかしら>>146
ロビンが最期の瞬間に残してくれた情報が状況を打開する展開が見える見える……(千里眼E-)>>143
どいつもこいつも旨味がなさすぎる
と思ったけどデンジャラスビーストだけはオカズに使えるからいいな英霊としてのマタ・ハリは伝説のスパイなわけだが、実際のところはスケープゴートとして色々でっち上げられた可能性が高いというのも気になるところ
>>141
「戦闘行為を禁じられた、法に守られた町」
これを見てマタハリに一切デメリットが無い町じゃないかと思ったけど、ミステリの鉄板だとそっちになるのか。リンボなんか魔神柱みたいな見た目してんなって思った
そういえば特に意味のない質問なんだが
メディアリリィって五次キャスターであるメディアのリリィなんだからギリギリSN関係者と呼べるよね?そういやメディアさんが終局で縁云々言ってたから今回登場する可能性あるのか
メディアさんが出るなら完全にセットで出るんだろうなぁ(オケアノスのキャスターを見ながら)魔術を使う女が魔女という定義ならもしかしてセミラミスも出るんじゃ!?
>>156
卓越した推理力…
役職持ちなのに殺されることがしばしばあるおれにご教授をお願いしたいよ…ふぃぃ……やっと追いついたぜ
帰宅してみたら次スレ立ってて、生放送タイムシフト見ながら読んでたらさらにその次スレ立ってたわ>>163
その前にQPかな...>>163
クリスマス2017がBOXならそれでしこたま手に入るはず……キャスタークラスボーナスということで異端なるセイレム暫定選抜メンバーを紹介
ウルクの賢王、ギルガメッシュ。パーティーの先頭に立ち、アーツアップとスター発生アップでパーティー全体の高速NP回収を狙う。我が声を聴け!
フランス王妃、マリー・アントワネット。キラキラ輝いて耐久し宝具のクリバフでギルガメッシュをサポート。白ワンピが麗しい。
万能の天才、ダ・ヴィンチちゃん。四番手に詰めて即宝具を撃つ火力担当。美しい黄金率。
童話作家、ハンス・クリスチャン・アンデルセン。唯一の低レア。五番手で崩壊寸前のパーティーを建て直す回復担当。最重要人物かもしれない。
ローマ皇帝、ネロ・クラウディウス。殿担当。最後の独壇場として暴れまわって欲しい。とにかく可愛い。しかしゲーティアを越えるかそれに匹敵するようなラスボスなんているもんかなあ…って思うけどよく考えたらメガテンとか新作出るたび毎回そんな感想抱いてるわ
しかし1.5部のキービジュで☆4だったのは結局ボブだけか
それにしてもマタハリとサンソン大活躍確定したので
FGOにて一番出番がないのはプニキというのが確定してしまったプニキはプロト関連で出せないんだろう
プロトアーサーの実装が1部後でプロトギルがまだ来ない辺り色々と調整してるセンが濃厚>>159
アンデルセンみたいに最後に出るに1票>>143
純粋にマシュ好きな俺はアニバーサリーの限界突破や取り逃した礼装のために回すよ
というか真面目にマシュ礼装ピックアップ嬉しい。全力で回す了解!ガチャンザム!!!!1(燃える呼符溶ける石)
呼符って燃えるんだ
>>175
呼符で翁チャレンジしたらキャスギル5枚目きたわセイレムで存分に活躍させろって事なのかな?CMだとマタハリさんを境目に世界が切り替わるんだよな
不穏だ……>>167
狩人は皆、狩りに酔う…
あんたも、何も変わりゃあしない…
あまねく狩人に死を…悪夢の終わりを…>>174
吸血鬼か>>167
やっぱ異邦人が絡むとろくなことねぇわ(ヤーナム民並感)>>184
言われてますよDWさん!
今からでも遅くないからあと4個石を追加するんだ!(乞食)>>184
きのこは、14歳だったなんて知らなかったー(棒●4個と言わないだけ奥ゆかしい
>>189
これは間違いなくヒロインライターは皆十四歳だからな!
ロビンは狩人より猫又なんじゃない?
あえて噛まれて相打ち&情報残す>>189
14歳以下をホテルに監禁した社長の事案臭やばない?>>194
ピグレット…プーさん…うっ
https://kids.yahoo.co.jp/games/サンソンのモーション変更来るよね?来てくれよ!
マテリアルの設定がかなり凝ってたから、それが使われるのをずっと待ってたぜオケアノスのキャスター湯婆婆説は笑った
>>199
ハランデイイシナリオ次第だけど、セイレムの幼女にはかなりの額突っ込むことになりそう。
グッバイ冬のボーナス。もし今回のストーリーが人狼系なら
ぐだ、ましゅ、サンソン、マタ・ハリ:村人
ロビン:占い師(物理)
哪吒:騎士or狩人
オケアノスの:狂人
ラウム:人狼
セロリ:狐
でストーリー中でラウムを殺るのにセロリが手伝ってくる感じとか?>>205
イケメンサンタだぁ!(歓喜)>>205
これは過労死枠>>178
マタ・ハリさんが裏切っても最終的にはぐだ男の腕の中で、彼に看取られながら消滅しそうだ。
あれだ、からくりサーカスのコロンビーヌみたいな。うちはぐだ子でプレイしてるから女性鯖とのキャッキャウフフな光景が見られるぜ(殺伐としてないとは言ってない)
>>213
メインシナリオにいな、終章でいたね
なら沖田サンタオルタもあり得るな!(錯乱)セイレム魔女裁判
第一の犠牲者 バルバトス
第二の犠牲者 フラウロス
第三の犠牲者 フォルネウス
第四の犠牲者 サブナック
第五の犠牲者 ハルファス
第六の犠牲者 アモン
第七の犠牲者 アンドロマリウス
裁判の決め手となった証言「殺したかっただけで死.んでほしくはなかった」
https://twitter.com/medisene/status/935506913562804224
そうか…異端者を処刑したのは……!ラーマくん、ランスロットに続いてエレナさんがきた。羽根とQPと種火を下さい
>>211
俺はモーさんサンタの可能性に花京院の魂を賭ける!オケアノスのキャスターのCV
声的に平野綾さんかなぁ…
自信が無い>>178
こうなることを願おう>>211
あれだな、一部クリア前提だし三代目はラウムちゃんでしょ!(白目)沢庵カラーのサンタさん
三代目は杏ちゃん>>219
ていうか最初(表面上)敵としてでて裏切ればダブルクロス達成できるのでは?
悪役を裏切る誇りある女幹部とかめっちゃ死にそうだけど>>174
死体が動き出さないように…闇夜に潜むこの世ならざる者…
まさしく帰服の剣…21の秘跡…十の心臓…
マイルームから出られなくなるんですね、分かります>>217
これは情状酌量の余地ありませんね…>>217
一柱なかった事にしてんじゃねーかテーマ曲が予想以上にいい曲だった
始まる前の期待感が1.5部で一番高くなってるセイレムの進化素材でふと思ったけど
剣豪で英霊剣豪たちが本気だと朱い月召喚して、散々死体って評されてたのって
もしかして死使のメタファーだったのかな?「メリークリスマス!土方さん!今日は土方さんにもプレゼントを…あれ?……無い…
あっ!あの時ラフムに襲われたせいで魔術髄液取られてちゃってました…すみません、土方さん…」
「あん、何いってんだ?俺はもうスキルレベルMAXなんだから髄液なんて要らねぇよ」
「えっ、そ…そうですよね!ごめんなさい土方さん、私余計なことをしちゃって…」
「今俺が欲しいのは…目の前にいる沢庵に決まってるだろ」
(アンドラスを包み込みように抱きながら)
パリィ…
土杏が再発した…>>224
これ見た勢いで再発したよ…
ケイオスタイド浸かってくる寝ぼけてフレポと間違えてストガチャ10連しちゃって、申し訳ないと思ってたら小太郎くんがカレスコ持ってきてくれたんですけどこれは許していただけたということでよろしいのでしょうか……?なんか申し訳ない気持ちでいっぱいだし怖いんですけど……
>>236
まぁそう考えとくか宝具2レベになったし
石はクリスマス待ちできるように頑張らないと
セイレム2弾怖い>>238
一部をある程度であって一部完全クリアとは言ってないはずだよ>>184
>ニコ生のあとカタログで見せてもらったのですが、どう見ても悪魔図鑑です。
ソロモン72柱の悪魔ならぬ奈須46本のきのこか……>>235
もう既に宝具5になってる狂ランスが来たよ……ノッブの「第1部が終わってないと参加できないイベント!?」発言を
「第1部をかなり進めていないと…」ってわざわざ訂正してるので完全クリアではなさそう完全クリアじゃないってなるとアグラヴェイン濃厚かな?
エレシュキガルもワンチャンはありそうだけど
まあクリスマスイベントとガチャ鯖が関係ないこともあるからわからんけどね!(イシュタルを見ながら)さっき呼符15枚をストーリー召喚で回したら、カルナさんとベオウルフさんと2人目のエミヤが来てくれたけど…これは那吒大師とメディアさんのお師匠様(仮)が引けないフラグだよね…
まだ3代目はシータちゃんの可能性だって残ってるんだから…!ラーマくんに素敵なクリスマスプレゼントあげたいじゃん?
若奥様の御師匠様が魔術の女神ヘカテーさまで
姉弟子に当たられるのがキルケーさまですよ>>245 同じパーティーに組めない使用ありそう
ヘカテーなら東方Projectでオリジナル設定をいい感じに咀嚼・出力されたのがいるから気になる人は調べてみるのもいいゾ
>>249
大空直美さんって言う意見もあるよ、サンプルボイス聞いてきたら同じようなのがあった
ただナタはわからん>>246
姉弟子だったか・・・はずかちい・・・教えてくれてありがとう。BBちゃんを豚状態にしてみたいな
ほら、何時も豚になーれとかやってる娘を豚にするって中々にゾクゾクするじゃん?仕事で遅れたがやっとCMアニメ見てきたぞい
…これサンソンが敵側にしか見えんのじゃが…
でもマシュがえっちすぎたので良しとしよう!ヘカテーさまはゼウスですらヘラクレスとかいう秘密兵器を用意する必要があったギガントマキアで松明持って巨人を殴り倒しておられた方ですからね。
ぜったいヤバイです。>>254
ぶっちゃけ演技が美味くてキャラクターに合ってれば誰でも良いと思う。(好みは別)優秀なマスター諸君には釈迦に説法だが、もうすぐメンテなのでAP調整は忘れないようにしよう
>>254
イメージとあってたら新人でも玄人でも誰でもいいわ
モバマスなんかはそれのせいで苦労してるんじゃねーかな?って思う部分もあったりする(声付いてないアイドルの方々を見ながら>>264
マーリンも中々
小林さん→諏訪部さん→櫻井さんアグラヴェインはなんとなく声優は羽多野渉さんな気がする。
こう、ユリウス的な……。>>232
アンドラスのセリフが本来のキャラと完全にズレてるのに土杏もなにもないだろと思うのは俺だけか?
それとも土杏ってこういうもんを指すのか?>>269
晩年は精神疾患だっけ明らかにSAN値削れてるよこれ>>254
FGOというかfateってこのキャラにこの声は合わないなーみたいな事がびっくりするくらい少ないからそこら辺は信頼してる>>151
実は「彼」の名を名乗ったのもあながち間違いではなくて、二人は裏表の同一人物……ないか茶々の人の兼ね役ききたいなと
配布鯖の人はそれだけだったりするし>>254
「この人がCV.のサーヴァント、実装されないかな~」とかは時々思ったりするかな。
それが決めてで「お迎えしたい!」ってはならないけど。>>254
ベジータの声の人とか、銀英伝のラインハルトみたいなシリアスな感じでお願いしたい。>>274
強化解除と弱体ダウン持ってて耐性あるやつ以外は絶対豚にするウーマンだったら面白いな>>264 真殿…
今一番求めるのは堀内賢雄さんかなぁ。
あの人、イケメンも出来るし。>>267
なかなかにパワーワードだなイケボの若本声欲しい
>>248
変なTシャツヤロー!変なTシャツのくせに東方最強キャラランキングで一二を争う女神じゃないか!!
アタランテのアルテミスの反応的にメディアさん泡吹きそう>>285
なにせ最初から効果が完成している唯一の礼装だからな…思ったんだが……慎二ってエクストラシンジと合わせて原作キャラの中でもかなり礼装多くない?
偽臣の書、レコードホルダー、HFの、まるごしシンジ君……。
俺の知る限りでも4つもある!>>267
だが浪川大輔は浪川大輔のままだ。少女時代も川澄綾子
成長しても川澄綾子
どのようなイフを辿ろうとも川澄綾子の英霊がいるんだよねよし、APは空にした。
メンテ延長でも何でも来やがれ>>292流れに逆らう…つまり叛逆するもの スパルタクスは鮭だった…?
>>283
堀内さんはコミカルイケメンがかっこいいのがずるい
あの人の声だとイケメンがたまにボケても、普段軽いノリの役がシリアスになってもはまるんだもんメンテ延長を見越してAP全消費しておく
>>295
マッチョカエサル… 見たいような見たくないような>>267
中井和哉から神奈延年とかな!徐々に豚化:ターン毎に豚っぽくなっていく
>>295今度はストレスで禿げるというデバフがつきそうだな…
>>293
ネロや沖田みたいなそっくりさんでも、モードレッドのようなクローンでもなく、
槍に引っ張られて肉体がアルトリアに改造されているグレイたんはどうなるんです?>>307
なんか凄い懐かしいな。>>300
しかもその礼装ドレイクに一切合わないのが笑ってしまうAP消費完了
サンソンの強化クエストが全部終わってないのだけ気になるけど、CM鯖達を連れてセイレムに向かう準備はできてる、マシュは内容によってはお留守番かな>>309
普通に豚化するより嫌だな……>>306
ヒロインXってことはもとはセイバー(アルトリアの意)かメンテか
さぁセイレムを優雅に待つとしようか
これほどのワクワクは剣豪以来だ
だいぶ近いな?>>308
盛ればいいってもんでもないな…>>316
私は悲しい……小次郎しか考えてなくて人特攻を持つサンソンを育てる事が出来なかった。
きっと、セイレムは人のエネミーが多いのでしょうね……。>>319大丈夫大丈夫 蜂の巣なんてまだ手ぬるかったって思うようになるから…(新劇場版のアレ)
>>313
豚の体脂肪は大体15%以下を目指すもんだ
でないと油と肉のバランスが悪くなる今の環境でサンソンを敵に回すとかなり面倒臭そうなんだよなぁ
今日は1600までかね
>>307 魔神柱 亡骸達が 夢のあと
>>330 あと医術で状態異常回復する。宝具が単体なのが救い
>>331 まるでどこぞのヒロインのようだ
>>327
宝具がかっこいい(違どうしてもクリアできない限り絆アップ対象鯖だけで行ってるけど、今回はキャスターのみだからキツそうだなー
(メンテで暇な皆さん……聞こえますか……
今なら期間限定でFGOのコミカライズが無料で読めます……
マシュ視点と藤丸視点の両方ですよ……)
-mortalis:stella-
https://t.co/Zod29nxmwZ
-turas realta-
https://t.co/IzbV9DncCv>>305
ありがとう…落ち着いたよ。それにしても、たかが(されど)声優のことで平静を乱すなんて…
あたしって、ほんとバカ>>336 マーリン、孔明、玉藻当たりでバフかけてイリヤや三蔵ちゃん、メディアさんで殴る感じかな。オケアノスのキャスターも良さそう
>>327
特攻2つ、しかも対サーヴァント戦でガン刺さり、そしてアサシンだからガンガン即死付きの宝具が飛んでくる。
更に今の環境だとギフト的なギミックを持ってくる可能性は高いと面倒づくしよ>>334
ほんこれ(即死)
狼王も入らんだろ〜ってたかくくるとポンポン入る>>330
人間特攻は鯖に乗らないし悪特攻は十分対策可能では?
まぁそれ以上に厄介な特殊バフがつきそうだから戦ってみないとわからないけど今回のシナリオでメディアさんスキルマにしそうな予感
>>345
まさか、メンテナンスと共に強化が入って人型特攻に変わるのでは……!?
だとしたら嬉しい反面泣きたくなるが。>>347
メディア、アンデルセン
以上。
……ニトクリスは育成間に合わないしサーヴァント戦じゃまず戦えん。
………。>>343
ボス相手に限っては三蔵ちゃんのが刺さるかもなぁ......
術ネロは複数体でた時お借りしよ>>338CCCのコミカライズもそうだけど、立香性格が解釈違いで微妙に違うのが面白いよね
今のところ、全く同じ話だけどこうも違って表現できるのか!って感動する>>351
エジソンかぁ……強いんだが、証がなぁ。
最後に使ったのかなり前だ。アサシンの3ゲージとか削れる気がしねえ
助けてオケキャスさん(石を割る音)そこにバーサーカーとメカエリチャンとアルターエゴがおるじゃろ。ある程度はなんとかなるかもしれない
>>357
そうか!アルターエゴがあった。
これなら戦略も広がるな……。うちはアサシン来たら基本聖杯パッションリップでぶん殴っちゃってるなぁ
そういえば前にここで語り部さんでシステム組めるって聞いたけど本当?>>361
あ……マナプリ……>>358
キャラクターがキャスターに見えちまったい・・・こうなったらキャスタークラスの誰かをスキルマしなければ・・・!>>361
宝具強化もされてるから低い宝具レベル高レア全体術よりもダメージ期待できるしな!
第三スキルが仕事しないのだけどうにかなれば一段飛び抜けた強さになれるはずなんだが……ちょっと気が早いが胤舜は来年のネロ祭高難易度でもかなりの活躍をしそうな気がする
ネロ祭みたいな腕試し高難易度やっぱり好きだなあ>>360
そこに黒聖杯と(フレのみでも可)マーリンがいるとさらにドンよ
強化済宝具2、凸黒聖杯があるから2〜30万ぐらいなら宝具のみで消し飛ばしてくれるうちの術鯖リーサルウェポンよ>>374
お前サポートもアタックもそつなくこなすじゃねえか
宝具禁止は対アサシンにはかなり有効だぞ>>378
画 像 が な い>>358
もしや、キングハサンにちなんで宝蔵院の初代様のお名前を……?水着キャラは極限シナリオでは使わないようにしてる…
間違えてインフェルノ初戦の時水着頼光さん使っちゃって…
申し訳ない気持ちになった…>>347
ウチのレベマ済みのキャスター。
キャスギル、ナーサリー、アンデルセン、ハロエリ、イリヤ…
これシェイクスピアやアマデウスも育てたほうがいいな>>378
パライソ戦で超耐久戦になりました(メディア・リリィいいね)>>372
ちょっと違うが、ここの今年のネロ祭攻略スレでハイパーステラ相手に術ギルで防御完封したマスターが居たぞ。>>391
その時点で負けてる……スター生産機となっている時点で負けてる……!>>384
ですよね!!!
このあいだの超トナカイ人3体をメリィ、ジャンヌ(宝具スタンあり)、マシュで削るの楽しかったです。
結構頭使うんですよねー。上手く出来れば完封ですけれど。
キャスターボーナスは良いのですけれど、うちのメリィ絆10だから恩恵は受けられないのですよねー。必要があれば遠慮なく出てもらいますが。早く何かしらの上限開放が欲しいですね。キャスター陣は皆独特の強みあるから、つい皆育てちゃう
>>397
洗礼詠唱、NPチャージスキルとしてしか普段運用しないから毎回最初に使って、戦闘終了後に「そういえば相手死霊だったからチャージ減らせたな」ってなるんだよな>>400
プラスそこに出てきた鯖も悪ばっかでその内二騎はアーチャーときたもんだ。つべにあるマシュのVRのやつ体験してみたけど、マイルームこんなんなってたんやな
>>400
新宿はワラキアだからね(?)>>400
悪属性縛りしてたけど最後はついヴラド三世〔EXTRA〕を使っちゃったよ>>408
長崎に言峰教会
神戸に冬木大橋があるな>>407
なんのゲームやってるんだろうか?
blood bone、AC、etc…もしやunlimited codeとか>>401
(風評被害で)傷だらけの硝子の心が忘れかけた熱(便意)を灯す
最後のStardust 舞い上がれ(ただし星は尻から出る)>>407
その上のきのこの顔芸とリアルさよ・・・!呼符10枚取り忘れた…いつの間にかセイレムメンテ
>>404
海辺の町だからバフも乗るかもね>>407
歯並びいいよね(右上)>>419
待って、美少女の中に少女漫画風味のファラオが混ざっていてよ!?>>418
ハンターさん基本ゴリゴリやからこういう衣装似合う
女性は......ゴリウーです>>419
まひろちゃんが描いたきのこ、目はキラッキラしてるのに色のせいで毒持ちにしか見えんな>>418
ガウェインの鎧、花の透かしが掘られてるのほんと好きなんだよな>>418
凝ってるよね、モンハンは。>>413
上の相棒(武内)が可愛い>>420
今日中にメンテ終わるのか不安…>>418
モンハンは装備(特に女性)拘って作ってる感じがするからいいよね>>388
むしろラフムは天属性を持ってて驚いたな(ベル・ラフムはちゃんと獣属性)そういえば昔ロマンが魔神柱に対して「こんな醜いものがソロモン王の悪魔のはずがない」みたいなこと言ってたけど、あれって結局なんだったのか説明されたっけ?
>>433
普通にロマンが知ってるか頃は別の姿してたからだと思うが
あの姿はこの計画に合わせて新生させた姿だし改めて見ると新宿は割と特殊だな
キービジュアルがアラフィフじゃなくてデミヤ、CMがアラフィフじゃなくてホームズ
なんだろう、何か意図があってのことなんだろうか>>432
イカンイカン……危ない危ない……>>430
「誰が描いたかわかるように…」って指示で
様々なきのこが生まれて、改めて全員がプロだと感じたよ…凄いなァメンテ中なのに、三蔵ちゃんの話出てたからせっかくだしどれかのスキル上げてこようと思ったらメンテ中だったでござる…
真じろう先生のきのこコラを作るもあまりの下ネタっぷりに自粛
先生が…先生があんなきのこを描くからこんなコラを作ってしまうんだ…!(責任転嫁)メンテ中暇だからコラでも作ろう
→メンテ中だった。
……さすがにこれは初めてだ。更新きたな
>>444
まあ、(クリックかタップしなきゃ開かないとはいえ)最新の投稿画像に載るとアレだなって画像は直貼り止めとくのが無難かね>>435
アラフィフの真名と真意をなんとか隠したかったんじゃないかな
ホームズ登場であのデザインと来ればピンとくる人はピンとくる
実際は男ダヴィンチ説っていう対抗馬が浮上してたけど
第1部でホームズの存在が明らかになってるからいずれ当然アイツも来るだろうって予想はあったし、仮にホームズを伏せてアラフィフだけ出しても気付く人はいたと思う
あとヴィジュアル面でも老紳士メインでそれだけ関心を惹けるかちょっと心許なかったとか?>>443
モヤッとボールかな?>>446
あっこでも人を選びそうな嗜好とか公序良俗的にアウト臭いのはURLを貼るのを推奨してますね>>450
じゃあ貼っていんじゃない?責められても自分はフォローするから。まあここまで遠慮した上で上げても誰も文句言わないだろうけど上のキアラさんくらいなら大丈夫じゃろ。いやキアラさんだから大丈夫なのかもしれんが
>>450
むしろ見てみたい。
どんと来い!>>450
R-18スレと同じようにどっかの画像サイトにアップロードして、そのURL貼ってみたら?>>454 おk
>>397
その人ルーラーに見えない・・・どころかルーラー(おまわりさん)の厄介になりそうな恰好してるんじゃが・・・>>459
思っていたよりも直球でびっくりしたぜ!>>459
ガチで股間がゾクゾクして魔羅に響いた 責任取れ>>459
おお。これぞロリビッチ。魔羅に響きしもの。(鼻から蒸気プシャァァ)>>422
マララギダインとかしてきそう>>454
なんだこの……その、なんだ、言葉じゃ表せないこの……うん、なんだ。
……SSJ!>>459
いい趣味だ、握手(AA略>>467
追々忘れたのか?でもにっしょんで真昼間からこんな話題をしていたことを
『【Fate/Grand Order】NPチャージスキルと男女関係における欲求の関連を考えてみよう』https://demonition.com/blog-entry-12745.html>>459
(さすがにあれだなあとモザイクかけるつもりで、きのこの部分塗りつぶしたがこれはアカン奴になってしまった……)>>470
キアラ様カルデアでは一応禁欲中だしな。以下フレーバーテキストより。
『FGO』では海上油田基地セラフィックスのスタッフとして登場。
仏教徒なのに西洋の教会をあてがわれた時には呆れたものの、誠心誠意、自らの職務に努めた。
この時点のキアラは紛れもなく聖人であったが、2017年1月、時間神殿から逃げ延びた魔神柱ゼパルに体を乗っ取られ、魔神の手先としてセラフィックスを支配する為の傀儡となってしまう。
……しまうのだが、いつのまにかゼパルの方がキアラに支配され、キアラは魔神柱を自在に操る魔人となり、その末にビーストに変生した。
キアラは数多ある並行世界からもっとも優れた自分を見つけ出し、融合。
CCC世界の虚数事象をFGO世界に持ち込み、自らの体をSE.RA.PHにし、サーヴァントたちを
栄養源にする事で成長。
最終的には地球と一体化する事を目論んだが、メルトリリス、BB、パッションリップ、カルデアのマスターの手で絶頂を阻止された。
アルターエゴになった事でちょっと大人しくなった。
具体的に言うと、契約が終わるまでは禁欲生活をする、と自分に誓った。
なので性格は変わらないものの、目に付く者すべてを餌食にしようという考えはなくなっている。
マスターへの態度はそれこそ仏敵マーラのそれ。
いつかマスターが欲望に負けて自分に溺れる時を楽しみに待ちつつ、自分の誘惑に負けないように応援している。>>468
むしろその属性もりもり具合の所為で逆効果なのでは・・・?>>471
とんでもないタイトルだなそのスレ……>>476
なんだろう…悪っぽいって言うより殺意が高いって感じがする…>>476
節子、それ悪堕ちやない、電灯落ちや。>>476
暗殺教団…>>476
暗くする方のダークじゃないだろ上にセイレム選抜メンバー上げた者だけど、メンテ前に試運転してみたらスターじゃらじゃらで楽しかった。賢王、作家、王妃でアーツクリティカルパーティーできるもんなのな
賢王宝具レベル上げたいなあ……>>485
参る……。魔法少女は可憐。しかして乙女であらねばならぬ。即ち是、純粋無垢の境地也。『剣術無双・剣禅一如』>>487
まどマギだと大学生の魔法少女がおるぞ。
考察だとOLの可能性もある魔法少女もいたらしい>>489
うろ覚えだけど
14歳・12歳・0歳・ロリ(断言)だから大丈夫かなって>>487
(魔法つかいプリキュアは大学生になっても変身してたんだよなぁ…)
やはり年齢に対してちょっとキツめの格好をさせるのが昔からのトレンドなのでは?呼び方としては「魔法少女」より「魔女っ子」の方が先に出てきちゃう人なのだなぁ。
>>493
魔法少女業界の偉大な先輩はとりあえず落ち着いてください>>496
魔法少女には漢のロマンが詰まってるからね、仕方ないねそういや今後無事に元の世界に帰ってきて、その後も戦う羽目になっていたら、高校生魔法少女カレイド☆ルビーとか大学生魔法少女カレイド☆ルビーとかOL魔法少女カレイド☆ルビーが見られる可能性がるのか…
>>493
なのはさんは別に服装的に問題ないと思うんよ
問題はフェイトのようなハイレグちっくな格好した方々よ
プリヤコラボで衣装(見た目変わるだけの装備)貰えたけど、美遊の魔法少女コスはちょっと…ってなったわ>>494 他のクラス(基本だけ)も女性鯖を集めてみた。
・セイバー
アルトリア、アルトリアオルタ、ネロ、アルテラ、沖田、剣式さん
武蔵ちゃん、鈴鹿御前、フラン剣ちゃん、ベディ、ラーマ、デオンくんちゃん
・アーチャー
アタランテ、エウリュウアレ、アルテミス(オリオン)、ノッブ
メアリー、弓アルトリア、クロエ、イシュタル、エレナ、アチャ院さん
・ライダー
メドゥーサ、ブーディカさん、牛若丸、マリー、マルタ、ドレイクさん、アン、
サンタオルタ、モーさん、ケツ姐さん、騎シュタル、水着オルタ、アストルフォ
・キャスター
メディア、術エリちゃん、玉藻、メディアリリィ、三蔵ちゃん、
ニトリクス、術マリー、イリヤ、天の衣、語り部さん、術ネロ
・アサシン
ステンノ様、荊軻姐さん、マタ・ハリさん、カーミラ、ジャック、X殺式さん、百貌、
静謐、酒呑童子、クレオパトラ、殺師匠、ふーやーちゃん、水着ニト、モッチー、段蔵、おっきー
・バーサーカー
清姫、キャット、フランちゃん、頼光ママ、茨木、Xオルタ、水着信長
……アサシン多くない?>>493
全力全壊、魔砲少女パイセンじゃないですか>>503
アルトリアリリィなどちょこちょこ抜けてるけどこういう集計は仕方ないよね。そして性別判定がない鯖まで入れておくとは…やはり男の娘疑惑はいい文明…そう言えばプリヤの凛ルヴィアって何歳だ?
>>511
婦長にそんな目を向けるなんて恥ずかしいとウッ…フゥ思わんのかね!?>>511
うろ覚えだけど、婦長がプリヤコラボ特異点に居たら「もうコイツ一人でいいんじゃないかな」状態でアバレンジャーしてたらしいな。
まあ、治療と治療(物理)で。しかしここまで魔法少女が盛り上がると魔法少女イベント第二弾(コラボじゃないなら一弾)実装が待たれる。
参加鯖?
>>454の五n(ry五人と麗しき一匹に決まっておろう(真顔)
婦長と荊軻姐さんも是非な!>>367
ラフムが入るのは悪属性じゃなかったっけ?
少なくともサンソン先生はラフムを人間と認めてないはず>>522
ドワォ!今回はフォウさん どれくらいの期間走ると思う?
>>523
キャンペーンシナリオの幕間のショートシナリオ、箸休めみたいなもんだろうまあ1.5部って「時間稼ぎで書きました・サーヴァント用意しました」って容量・仕事量的にするか? って思うし時間稼ぎは妥当ではないと思うのだな。
「次のための情報明かし」「繋ぎやすくするための間章」とかだろう。多分EORで見せたいのは「悪意」と「信念」とかじゃないかな?
>>538
退廃と愛 偏見と欲望が共通のテーマだろうな>>536
知世ちゃんと違って自重しないネロちゃま>>540
oh……新宿は
「〇〇がどうしても〇〇〇〇に勝つため」日本から切り離した世界
アガルタは
「〇〇〇〇〇が金儲けをしたい」という願いを受けて産まれた歪な世界
セラフは
「キアラが星のような数の英霊に責められて絶頂したい」が為に改造した場所
下総国は平行世界だから除外になるけど
「〇〇〇〇が世界を憎み、自分以外にもそれを味わせる為に起こした」騒動だった
悪意から産まれた場所だらけだよね>>529
時間稼ぎにしては随分なストーリーだけどね>>523
未来への希望の1部から、悪夢の2部だとギャップが大きすぎるので途中に入れた踊り場>>547
2部でそれらのどれかをやるつもりで、ユーザーの反応をテストしたかったのかもしれない。
となるとやはり1,5部は2部への触りなのかもしれないね。ストーリーの内容面以外でも戦闘も使った大掛かりな舞台装置は作品の完成度に関わる大きな要素に足りあるもんね。
一部終章のBGMとかも凄く良かったし。多分今回次元式にしたのは、ネタバレ防止なんだろうね…
きっとあるだろうなと思って見なかったけど、ニコニコ動画のランキングに村正とかエンピレオとかの動画速攻上がってたみたいだしね…>>553
多分セイレム始まるから一旦止まって、今夜中に三節まで終わらせた人達がまた明日の昼頃から覚醒すると読んだ。>>552
FGOって延長とか除けば6時スタートが多い気がする
剣豪とかは違ったけど>>550
だね。自分はそっから一括ダウンロードとか飯とか風呂とかあるから、実際に始められるのは相棒始まってからだという…>>523
1部で話のボリュームの関係で出せなかったキャラと2部用の精査で落選したキャラ達の出演とかの要素もありそう
3章:レジライダー(船乗り繋がり)、CEO(アルテミス&ギリシャの縁)
4章:アラフィフ&ホームズ(ロンドンだし)
5章:ワンワン(アメリカ繋がり)
7章:和鯖系(特にインフェルノ)
多分こんな感じだと予想してる>>560
それはセイレムスレでやるからへーきへーき(慢心新システムを何度か実験導入することで終章が完成したのを見ると今のシステムもどこかで生かされると思う。
今の内に言っておきます。
セイレムの感想、考察等は専用スレでやりましょう。今回はなんだってマシュが来るんだ…一番不穏なのに。
>>565
在りし日のバルバトスの姿は逆に貴重だな・・・>>568
10近く空いているという最近じゃあり得ない間隔、と感じている自分が恐ろしい。>>559
昨日のニコ生来れなかったのは確実に年明けまでのアレコレで絶賛デスマ中だからだよな…
うん、しっかりセイレムを楽しもう。>>565
この「バルバトス」っての人気ないのかなー?
数全然減ってないしなー(棒)>>545
アガルタはそいつじゃなくてあの人の方じゃないかね?
まぁ1.5部が悪意とかの人間の負の面をテーマとして描いてるのは間違いないよね>>577
心臓以外にもたくさん落としてたよね。
あの時はいなかったんだが、一度にどれくらいドロップしたんだい?今から塾だからメンテ延長しますよーに...
>>579
歯車、ページ、心臓、ホムンクルス。およそキャスターが食う素材。
そして丁度マーリンピックアップがあった
……ほら、後はさ、うん>>586 そうそう、人類悪ってこういうことよ
>>586
HEY!リンク貼っときいた方が良いよ!殺クッキーを掘ってた自分としてはバルバトスが減っていく姿に悲しみを覚えた
>>587 魔神柱の数が急遽増えた時は歓喜の嵐だったらしいですな...本来レイドボスの体力や残機増やしたらバッシング待ったなしなのに...
>>587
おお…!エドモン駆け付ける激熱展開からのBGMめっちゃカッコいい…!
…じゃワンパンするか>>592
来てない……
だってジャンヌとタニキがいるからフレンドのマーリン借りれば十分だもの今じゃラフムもう一回狩りたいなあって思ってるしな(塵難民)
>>596
今なら、今のガウェインなら!>>597
戦略として申し分なかった様だ。
人類には未来を切り開く力があったからね。皆でより集まって凄い作戦考え付く訳よ(白目)>>559
FGOのようなストーリーがメインのソシャゲは間隔が開くと過剰に不満を出す人も多いし、詰めたら詰めたでプレイヤーも大変だし、スケジュール調整大変そうだよなあ
一プレイヤーとしては楽しんでお礼課金してコンテンツの継続と安定、発展を望むしかないかなと思う
基本無料のソシャゲっていう誰もが手を出しやすいコンテンツでこれだけのストーリーが読めるのは本当に嬉しいし、新しく入ってきた人と語れるのも楽しいんだわ
いつかもう少し快適に遊べるようになれば本当に言うことはないので応援したいな>>602
違うぞ。三国志に名高い諸葛亮孔明の作戦(酷使)だぞ>>601
慌てない慌てない呪文kこの辺り少しいじっtつまんない奴ら他にやるkつまんないゴールデンスパーク!
こうですね。バルバトスがあそこまで殺られたのは理由がある。
イベントで「無間の歯車」と「禁断の頁」を全く配らなかったこと
希少素材で結構な数を欲する「蛮神の心臓」を落としたこと
そして、その時に実装されたマーリンの育成とスキル上げには「無間の歯車」と「禁断の頁」が必要だったこと
ただーーー間が悪かっただけなのだ>>583
全体的に攻めつつ管制塔を速攻で落とし、次に情報室を落として伝令を錯綜させ、観測所を落として情報をシャットアウト、生命院を潰し兵糧責めにしたあと烏合の衆となった兵装舎をたたき、見えなくなった覗覚星を落城。最後に穴を埋める
いやあ、理想的ですねおい>>606
茨木は良いやつだった。
何せプーサーにぽんぽんやられてくれるんだもんな。
……もう一回やらせてくれない?>>606
経験者の言葉に耳を傾けなかったのが原因やね>>568
ピラミッドで番町皿屋敷やってるファラオに笑ってしまったあと10分を切ったな
多分だが、アクセス過多でDLが全く進まなくなる
俺の予感は当たるんだ>>601
実際黒聖杯ゴールデンは強い。絆二倍があれば実質バサカ以外同じ難易度。
なんなら最近の高難易度でもタイムアタック要員として最適。>>613 ありがと。セイレムは始まったあとに考察とかで頭一杯になるだろうからまだ大丈夫。間が良かった
>>619
あ、遊☆戯☆王見なきゃ……>>623
またあの名言が飛び出すのか……>>624
全員魔法少女かOTONAだって?>>624
待て、おっさんは魔法少女に変身する可能性も「ー先行(ケージ削り)は俺らがやるからさ。新規はゆっくり追いついてくればいい(イケメンスマイル)」
「ギャハハハハハ!!!!タノシイ!タノシイ!」
「殺したかっただけで●んで欲しくはなかった」
いつかのコメント
みんな同一人物の発言な模様>>619
ロード時間をアニメ視聴に使うという無駄のない作戦。さて、時間だな
ではさらばネット断ちの時間じゃ
>>630
構わな…ウッ(即死)これより開演……続きはセイレム板で
>>630
裸で天使様なクーちゃん!?>>632
本当にどっか遠くに逃げ切って隠遁生活してるやもしれぬ。
具体的に言うと北欧辺りで、なんか片目の魔術使うオッサンと魔術談義したりして(セイレムの話はセイレムでやろうか……
さて、ダウンロード開始しましたが。どれほどの時間がかかるでしょうかねぇ
なんかダウンロードエラーが起きるんだが・・・・。
>>643
同じく、端末再起動しても駄目だ>>637
槍持っているのに「正義のヒロイン槍キュア」が通らない事態が起きているのじゃが!!
(アダルティな)凜々しいJDお姉さんがピチピチした(ちょっとエッチな)魔法少女コスして長物で戦うって(エロいけど)カッコいいじゃないか(エロいけど)!
天狗か、天狗の仕業か!?
でも褒めてくれてありがとう。ダウンロードサーバーの接続に失敗しましたって出てリトライ、再起動してもやれない…
これは緊急メンテ来そうな感じかね
遅いなあアプリ更新通知。これじゃ私、おばあちゃんになっちゃいますよ?
第一部クリアがしれっと期間延長してた
想定よりクリア者増えなかったのかな?オケアノスのキャスターの真名当てるより中の人の名前当てる方が難易度高そう
しまった、暇潰しに怒りの日やってて出遅れた
何が異端なるセイレムだ、こっちは殺生院キアラだぞ!って意気込んでたけどキアラ様以上のやべえ奴が来るのを正直期待してしまう…
サーバーとの通信に失敗しまくる辛い
>>653
いつも延長してるから最初から急かすのが目的だろう
それにしても入れない>>650
リトライ押しても30秒かからずに失敗通知来る……これ絶対繋がらないやつ時のやつ……この感じから行くに多分不具合臭いんだが発表がないとどうしようもないな…
それはそれとして自分もサーバー接続に引っ掛かったんですけどね!!(悲しみ)>>658
パッと見宝具ぶっぱ周回向きじゃな>>663
混雑しすぎて弾かれてると思って、しばらく放置を選んだわ
30分近くリトライボタン連打はイライラを通り越して疲れる>>664
マスターはお知らせが読めない…何度やってもサーバー接続でエラーがでる。
緊急メンテ来ないかな。石抜きにしてもなにこれ入れない
何度やっても繋がらん…ちょっと置くか。そのうち繋がるかメンテでもするだろうし
教えてくれ五飛、俺は後何回リトライを押せばいい…
とりま繋がらない人は不具合報告送って待ちの構えだな。リトライしてても多分入れん
朝ログインし忘れてるから入れないと悲しい…
いや通算ログボ昨日貰ったばっかだからまだダメージは少ないけど、でも初日から途切れなかったからなぁ>>670
もう泥4.xなんてサポートされないと考えとく方がいいと思うけど
何世代も前のOSの動作確認取るなんて一番無駄な稼働だし
iOSみたいにもっと明確に切り捨てていけばいいのにねえ今日中に入りたい!
ナタが欲しくて1万課金してのにオケアノスのキャスターが出てきたんだ
それはいい、それはいいんだ
だけども金槍からのー、カルナさんは心が折れる…
星5で、初めてだけども、欲しいのはナタだったんだ…すり抜け目当てに引いたらモッチーきました。やはりアサシンとは相性がいいらしい。
たぶん、ここのモッチースキーの影響で縁が出来たんだと思います。
ありがとう。ゴースト系エネミーの攻撃モーションが素早くなってて地味に嬉しいなこれ
セイレムの内容では無いからこちらで質問
サポート選択画面でサーヴァントの方にも礼装を凸ったマークがあるんだけど、これ何表してるんだっけ>>681
再臨じゃないかな
最終まで終わってないとマークついてないみたい>>670
同じくAndroid4.2だけど何度やってもリトライでるからOSの何かに引っ掛かっているのかもねandroid4.12繋がらず。せめて明日中にログインできるようになりたい
1100万キャンペーン延長してくれ、今日ログインしてないんじゃ…
大した過疎りっぷりだ、健全でよきかな
OS の方だと、これ
今日中のログイン無理っぽい?
このまま動作対象外のままなら買い替えしかないのかな……ツイッターと上のコメント見るとAndroidでOSが古い人が入れてないのかな?
とりあえず不具合報告だしといた。はぁ買い替え時かねぇ
>>658
クリティカルと集中とカードバフ持ちか
カリスマ持ち仲間に入れたいねデータ更新?
自分なりに新鯖の性能を纏めました。
哪吒(CV:小倉唯)天属性
道術(水着イシュタルと同数値、NPアップの代わりにクリティカル30?)
霊珠子(ガッツ2000とNP20(lv.10)増える)
如来の加護(スター集中と弱体解除)
NP効率:Qはオリオンより少し低い(エルキドゥより上)。Aは高め(増え方はアルトリアの1.3倍ほどかな?)
オケアノス(CV: 茜屋日海夏)天属性
高速神言(ニトクリスと同じ)
毒の食饌(毒1000と防御ダウン20(lv.10)を付与)
出航の助言(全員にスターupと弱体解除)
NP効率:フィンと同レベル(´;ω;`)
哪吒は槍頼光の全体版、オケアノスは術兄貴以来の天属性のアタッカー、というのが大まかな見方かな。新章配信のこれが恒例行事だけどまだそこまでイッてないマスター巻き込まれてるのなんだかなってなるんだよな
マスター礼装ですが。
「座長」っぽいのはアトラス院と魔術協会礼装のどっちでしょうか?雰囲気合わせて楽しみたい。
(剣豪は和服で隠しやすそうな戦闘服、アガルタは探検隊っぽい魔術協会、みたいな?)哪吒のmaterialが面白いな、アルケイデスしかりやはり三騎士で呼ぶと騎士的な側面が強調されるのは共通しているらしい。
>>696
まあね、高いに越したことはないから「調整」の犠牲になってしまったのは残念ではあるけど。幼女のために石温存するつもりで一度だけ十連回したら桶キャス来たぜ
>>693
豚祭りがおかわりできるという時点で十分
アーラシュ、ニトクリ、オケアノス、エレナで宝具5連打礼装縛り無しの布陣が出来る
単体宝具2連打できるなら2.3Waveに全体宝具で殺しきれない中ボスが1体混ざっててもOK
周回だけで考えるならこんな感じかな。>>688
ヤバイのは尻ですよマジ>>705
データダウンロードは何かしたってことだから入れるようになるかとも思うわけでねアナウンスまだかな
いい加減ログインしたい。
あるいは何でログインできないかの
情報が欲しい。>>658
カレスコがあれば即全体宝具出来るので集会用か?
クリ強化も集中もあるが星だし役を他に用意する必要がある
弱体解除により万全のクリ殴りが出来る
まぁまぁ?これニコ生みたいな感覚で数多いから一部入れなくなってる感じ?それともOSの不具合かな
はあ、この感じだと連続ログインも途切れて、呼札ももらえずか‥
>>715
見たところAndroidの人だけみたいだから機種かねんー、iosの推奨環境弄ったときに合わせて(多分間違えて)Androidの推奨環境も弄った感じかなぁこれは。
4.xと5.x以降は大分仕様が違うしなぁ。>>719iPhoneは大丈夫っぽいね
Wi-Fi & iPhone6sで快適にやれてるなぁ……
>>723
つまりスト限か
今でないとバレンタインには間に合わんな>>725
それならそれで告知して欲しいよね
公式サイトだとまだ4.1以降は動くってなってるから余計にイライラする助けて。マジ無理
- 730名無し2017/11/29(Wed) 20:52:24(1/2)
このレスは削除されています
iPhone6sだけど全然プレイ出来ない
wifiも使ってる、違う理由なのかな…電話はアイフォン
タブレットはアンドロイド
二刀流が最強4.4.4でも入れないぞ
>>707
無事ピクニックの場所が見つかってよかったなって(こなみ感)Android4.4では起動できず、引き継ぎコードを記した紙を無くしてしまい(これは自業自得だが)他機に引き継ぎも出来ず
暇だから雑談の相手してくだせえ……すまないID出てた…削除依頼して貰えると有り難い…
4.4.4でも入れない
ストーリーは初日にはできないかな~って思ってたけど、翁からの報酬は惜しいな>>729
まあいつまでも3.4年前の機種使ってた自分も悪いが、他のアプリだと基本的にアップデートで非対応になる場合はアップデート前に告知があるし、二時間で解決無理なのは分かるけど広報の人達から何かしらの反応は欲しいよねって憤りだと思う
それはそうとログイン出来た皆がセイレムに熱中して過疎ってる今なら怪文書を垂れ流しても怒られないのでは(確信)>>729
マジで対象外になったんなら、それはそれで諦めつくけど公式アナウンス一切ないと憤るなってのは令呪3画使われたって無理な話ですわ
今日の昼までは今まで通り不通に遊べてたから余計にさ
調査中ですの一言ぐらい欲しいしiPhone7だけど関係なく入れたが…なんか大変なことになってる感じなんです?
それはそうと、ナタの宝具が「俺自身が槍になることだ」で笑うまあここに愚痴やら分析やら書いてもどうしようもなかろ、荒ぶるのは分かるが
今まで一度も途切れさせなかったログボもここで終わりか・・・
>>742
基本的に更新してもログイン出来ないのは古めのAndroidだけらしいですね
Twitterやここのレスと自分のエラー画面を見た感じだと5.0以前の機種は今回のアップデートでサイレンス非対応になったのかな?前々から言われてるがandroidとfgoで使ってるUnityエンジンは相性悪いからなー
ぶっちゃけ中古の林檎機器買ってきてfgo専用端末する方がストレスフリーになるんじゃないかなお知らせだけ欲しいなぜこうなったかダケは明記してくれないと困る
自分はandroidだけど問題なくプレイ出来てるなあ
やっぱり機種の問題なのかな>>753
やはりMEDIAS N-4Eという化石では無理があったか…
あとPCでやりたいな、って思う事があるけどやっぱり無理なのかな>>740
なるほどね、まああまりにわがまま言い過ぎると消費者じゃなくてクレーマーになるしな…
ああでも目の前に間違いなく作家の筆がのって書いた物語があるのに楽しめないのはとても辛い>>750
原因究明中なんじゃないの
なんにしても動いているのかどうかは公表すべきだが原因が分からないから発表できないのかもしれんが、毎度毎度調査中の一言すらギリギリまで言わない
もんなあいい加減プレイしたい。
ネタバレ気にせず語り合いたい。王の話をしよう
Fateシリーズでは原点にして頂点と呼べるFate/staynighitからApocryhaと蒼銀等の一部のシリーズを除けば皆勤賞
Fate√では聖杯の泥を被りながら動じずに「この三倍は持ってこい」と豪語し「届かぬからこそ美しい」と騎士王を称え言峰と共にラスボスとして相応しい退場。UBW√では人類の間引きを宣言し、大英雄ヘラクレスを圧倒する活躍を見せるが「慢☆心せずして何が王か!」という彼を象徴する言葉通りに慢心と相性等を利用した士郎に敗北、その後「我が戻るまで手を離すなよ小僧(意訳)」と足掻くがアーチャーの狙撃で退場。HFでは慢心は控えめだったが油断が命取りとなり桜に食べられ、腹の中でもがくも抵抗むなしく消化されラスボスどころか中ボスにすらなれずに退場。
しかしcccでは初の主人公サーヴァントとなり彼の「英雄」としての姿を魅せながらもキャストオフ等を披露し、テラではアルテラや白野を導き、FGOでは七章で満を持して「王として完成した姿」で登場、国を守る賢王として女神やティアマト神に抗う「元主人公」的存在としてユーザーを魅了しつつも初のリアル過労死鯖になりユーモラスな面も見せつけた。
裁定者であり道化、ラスボスであり主人公、相反する属性を併せ持つ英雄王の魅力は、もはや語る必要はないだろう
では読んだ者のみ聞くがいい、「長文でゴメンね!」>>756
まあ有名な「17匹目フィィィッシュ」のランサーズヘブンや「葛木メディアでございまーーす‼」等を書いた人がセイレム執筆とか推測してる人もいたし、それが本当かは分からんけどそもそも菌糸類が「断食でござる」とか本編で入れる人だし是非もないね対応してないアプリも増えてきたし買いかえようとは思っていたけど良い機会かな。
どれに買いかえよう?不具合が生じた夜には、
でもにch内にも恐ろしいアル中が現れるという。
デンジャラス……
おお、まさにデンジャラス・ヴァンプ……!
「ところでお前の所感は、ロア?」
「なにかってまず腹部がいいよな。お腹。姉のアルトルージュよりちょっと多めに脂肪がついているだろう?
性癖の発露を止めなかった赤い月の采配に我々は心の底から敬意を払うべきだろう。
胸部の破壊力に関しては何を今さら、という話だ。私は十分に承知していたからね。でもちょっと、毛変わりするぐらい驚いた。
マシュは着痩せするタイプなんだ……危険だね。とても危険だ。全体的なカラーはボクの好みからはちょっと外れるけど、紫という色が持つ魅力はハロウィンの夜に相応しい。
高貴かつ淫靡かつ無垢。
もうこれは彼女専用のエクストラクラスを作るべきではないだろうか?)
「んー、なに言ってるか分かるのにキミの内面がぜんぜん分からん!」>>764
不具合が生じ、アホが文を改編途中に誤爆した夜には、
でもにch内にも恐ろしいアル中が現れるという。
デンジャラス……
おお、まさにデンジャラス・ヴァンプ……!
「ところでお前の所感は、ロア?」
「なにかってまず腹部がいいよな。お腹。姉のアルトルージュよりちょっと多めに脂肪がついているだろう?
性癖の発露を止めなかった赤い月の采配に我々は心の底から敬意を払うべきだろう。
胸部の破壊力に関しては何を今さら、という話だ。私は十分に承知していたからね。でもちょっと、転生するぐらい驚いた。
アルクェイドは着痩せするタイプなんだ……危険だな。とても危険だ。全体的な雰囲気は私の敬愛したかつての姫君とは異なるが、金という色と野暮ったいロングスカートの産み出す相乗効果は真祖の姫に相応しい。
純朴かつ無垢かつ高貴。
もうこれはいち早く月姫リメイクを作って、セイバーや両儀式に勝るとも劣らぬ彼女の魅力を世に知らしめるべきではないだろうか?」
「んー、全くもって同意だが面がそれとこれとは話が別だな!チョクシナナヤ」ふう…とりあえずセイレムは現時点で開放されたとこまで読めたわ
内容は勿論語らないが一つだけ、やっぱりこの忍びよる不穏感はたまらんね
早く続きやりたいね>>725
同じく4.2.2だけど、全然繋がらない
本当に対応外ならせめて事前にいってほしかったよやばい……桶キャスすごい好き……
セッちゃんの方が欲しいけど…モーションが凄いかっこいい……>>767
そんなこと思う奴アル中なりし管理人がおわすでもにっしょんにいるわけないじゃろ〜泥4.1以降対応と公式サイトにあるんだから何かしらのお知らせが欲しい
サイレント非対応化は流石に無いと思いたいが不安しかないなんかサポ欄見てるとキャラのレアリティの星の上に凸済みマークみたいなの出てるけど何だろう?
>>774
Twitterとか見た感じだとバージョンっていうよりAndroid版が不具合出てるっぽい?
結構古いバージョンだからできない人みんなが使ってるとも思えないし
さすがに運営も対応環境の動作確認はしてるだろうから、情報待ちだね>>780
なんで自分左右間違えてんだ>>785訂正
青崎橙子×
蒼崎橙子○>>784
メルブラでは式、アルク、青子が出てて
カニファンでアルク、青子、セイバーが出てる。
そしてFGOでセイバー、式が出てる
微妙にすれちがって揃わない4人なのだ。>>782
戦闘力はともかく、能力の規格外さや異常さで語るなら最も常識的なのがセイバーになるという型月四大メインヒロイン達(タイプアース試作品兼真祖の姫君・根元接続者・最新の魔法使い・星の聖剣の担い手)のおかしさよ
ちなみに異常度合いでは幸運EX・ミカン一つで固有結界発動できる・剣道5段・美人英語教師・エ□ゲー主人公の幼馴染み・オマケコーナー担当という属性過多なのに√がプロット段階から存在しない藤村が次ぐ>>790
おいおい、子供もみるようなところでそんな所に集中線を入れちゃイカンでしょ(心が汚れている。)>>792
なおstay night、月姫、空の境界はいいものの魔法使いの夜は完結してない模様未だに繋がらぬ……念のため朝のうちにログインしておいてよかったが、明日には繋がるかな……?
>>756
お芝居中はお薬決めて安心してる
本筋は黒いもの蠢いてて気持ち悪い天草の絆礼装がこれほど役立つ時が来るとは…
敵狂ばっかりだしサクサク進む>>801
HFスレ…>>795
イベント開始日は朝イチでログインは基本だからね。
とは言え繋がってる人、羨ましい…最近慎二株が上がりまくってそろそろワカメフェイスの鯖が来てもおかしくないな
オケアノスさん、セイレムに数回連れてくだけで絆5になった…
ところで、セイレムにイリヤを連れ回す外道一歩手前なマスター自分以外に居ます?なんか更新してから宝具めっちゃ重くなったんだけど
同じ人いる?>>806
サテーさんとかもできてないっぽいね>>807
そうかよく分からないがイリヤをセイレムに連れていくと外道になるのか、良いこと知ったよ>>804
イアソンに似てるところがあるパリスがワカメ顔してそう>>773
今日の呼符はエルサレムのファラオになりました。
それにしても、いやぁエグいねほんと今回。何がエグいって、実際にあった現実がもっとエグいとこよ>>809
攻撃アップ分だけでも攻撃力自体は高いからねぇ。セイレムを時限解放待ちまで駆け抜け、一括DLも終えた
読めば読むほど後に控えてるであろうピックアップ2が気になって回せなくなってしまった…時限式ではここまでなの!
とりあえず三節までは終わった。
哪吒ちゃん好きになったとだけ言っておこう。>>792
店頭で見つからないのならamazonで買えばいいじゃない、まほよはイイぞ
青子さんもイイぞ……まだ「ダウンロードサーバー云々」の通知でてなんもできねえ…
直前に一万課金したのにこれはほんと辛い。
回りが楽しそうにしてる&運営の知らせ無いのも相まって憤りが半端無いやっぱり未だにログインできない。
普通にプレイしている人たちが妬ましい愚痴でスレ埋めたくないんでヨロシク
インできないんです…
フレンドさんたち、切らないで…>>823 ログインできたとしても今からはやめとけ...寝られなくなるから。1節1時間食うし、内容がアカン
>>826
済まない今夜はまだ寝る訳にはいかないんだ…(リトライ連打しながら)>>825
みんなちゃんとわかってるからへーきへーき
自分なんか天草PUの2ヶ月ぐらい前から天草引くために※欄狂化EXなことしか書いてなかったけど切られなかったしもう一度言っとく。まだログイン出来てない人は今からセイレムをやるのはオススメしない!3節までクリアするのに2時間半はかかるぞ!そして内容的に寝られなくなるぞ!
>>829
ホネ、ヨコセ>>834
人間の骨はおおよそ200なんだってね
一人分200個ならどれだけ喜ばれるかなアハハ>>833
一回動画で撮ってみたら?
その後コマ送りで目当てのシーンだけ抜き取る>>838
(なんで喰人鬼が紛れ込んでるんだ.....?汚物はファイアーですか?)>>828
俺からの差し入れだ>>835
6時間近くお預け食らった身としては1日寝れない位どうって事ないんだがな…と冗談はさておきこれからログインは流石にないじゃろうなせめて明日のお昼頃にはなんとかお願いします>>843
おやすみ
4時までに早起きして入れたらそのまま続行されると思うからがんばって。今3節まで終わったけどなんか案外あっさりしてんなーって感じ
>>843
CP側はあるかもだけど、通算ログイン側は前こんなことあった時はなかった気がする…
自分は通算ログイン初日から途切れてないから、人のスマホ借りてなんとかログインだけした
通算こそトラブルあったら保証してほしいけどなぁ>>847
まぁ起きた時にとりあえずポチッと押しておけばログインにはなるから怠慢と言えばその通りだな。まぁそれすら出来ないほど忙しい人はそうそういないと思うし。
あとそろそろメンテ、ログインの話は終わりにしない?これ以上は愚痴スレに行ってもらいたいんだけど…曜日クエスト消えてる?
宝物庫しか見当たらない終了時刻を最初から明示しないのが悪い
>>847
大前提としてログインできない状態にしてる運営が悪い
それはそれとしていつものことだから自衛をしておく用心は必要だったかもね結局プレイ出来てる側からすれば、プレイ出来てない
人間の言葉は邪魔でしかないから
ここでは書き込まんでくれってことかこういうときのための剪定スレか?
まあ夜も遅いし明日になったら建てること検討してもいいかもなかいたいする?
アンドロイド OS4.2.2
ダウンロードできた
何か変わったかも>>854
「なんかプレイできんのやけど!?」とか「同じ症状の人いない?」くらいならぜんぜん構わないんだけどね
イライラするーとかムカつくとか言われてもこっちの気が滅入るだけですからのぅ私もログイン出来てないが、これ以上ここで文句や心配しても何も変わりませんや。
あまりにここを汚すと絶賛プレイ為されてるマスター方のお邪魔になってしまうからね。
待っていればいつか運営も対応してくれると信じて座して待ちましょうやっとダウンロード始まったー
みんながログインできますように
おやすみなんだかんだで解決の方向に行ってるようでよかったよかった。
来週の水曜日にはピックアップ2かイベントでもやるのだろうか?ダウンロード終了
明日には解決しそうだね
AP消費して寝るか>>855
これはまた面妖なものを…もう少し字を小さくするといいかも。♥や★の主張がちと激しいかも。>>863
翁ピックアップが来週の水曜日だしちょうどマシュマロ石も入るから来て欲しいなー。
誰か来るかね。あれDLできるわ
やっと入れた訳だけど、公式からは特になんのアナウンスも(それこそ対応OS変更のお知らせすらも)なし。
……まさかこの「入れない」という状況そのものがセイレムの洗礼だった……?(疑心暗鬼)……いい歳して恐くて眠れなくなるとは思わなかった…
こんな時間まで働いて対応してくれた運営には感謝したいね
>>869
苦もなく入れた人も多いからなぁ
アナウンスするにしても調査時間が必要ではないか、この時間だし>>873 まぁお疲れって言うぐらいならいいんじゃない?
生乾きの古傷をまた運営に抉られたから、彼の出てるイベントやストーリー読み返してたんだが、
ホームビデオで、死んだ親の元気だった頃の姿見てる時の気持ちにしかなれなかった。むなしい。
会いたい。Android4.4.4の自分、ようやくログインできたなう(死語)
ログインできたテンションで呼符11枚溶かしたが悔いはない>>876
今までログイン出来なくてやっと出来た挙げ句呼符ガチャ負けても悔いがないなんてあなた、面白いのね。まるで、大昔の聖者さまのよう(誉め言葉)
セイレム楽しいで!時限式だから急がなくてもドギツイネタバレ食らわないし通常業務に影響が出ない程度に楽しんでな!>>873
ミスはいいけどすぐ告知するのが大事よね
怒ってる人もそれが無かったから怒ってたって人も多いだろうし
自分は入れたから全く気にしてなかったけど告知きたのも日付変わってからみたいだし
http://news.fate-go.jp/2017/1130ff18/まだ原因が分からないからなんとも言えないけど、お知らせが出るまでは不安で焦る人がいるのも当然だろうし早いとこ回復に向かうといいな
入れた人もまだの人もお疲れ様、がんばろう
しかしこういうトラブル見てるとソシャゲやる上で端末課金は重要だよなー古いAndroidから最新iPhoneに変えた時の新世界感本当にやばかったわ
新しいAndroidでもいいとは思うけどやっぱりFGOすんなら林檎機器オススメせざるをえんわなこれメンテ……だと……?
ええい!三匹のジャンヌを見ている途中だったというに!緊急メンテ入ってるね。何のだろ。
お知らせにもあったけど、ログインできない問題って解決したんじゃなかったけ?>>880
まだマテリアル読んで絆ボイス聞いただけだけど、かなり乙女よね
メディアさんからお姫様成分抜いて煮詰めたドギツイ大魔女を想像してたんだけど夜勤終わってさあ始発までFGOだと思ったらメンテで草ァ!!
間が悪いってレベルじゃねえぞ!
これが噂のログイン出来ない不具合の修正なのかな?まあ解決に向かってるようで何よりメンテで暇だなー
暇潰しに無料配信してるFGOコミカライズ読もうかなー(棒)
-mortalis:stella-
https://t.co/Zod29nxmwZ
-turas realta-
https://t.co/IzbV9DncCv(もう読んじゃった僕はどうしたら良いですか)
仕事行く前にプレイしようと思ったらメンテだったでござるの巻
昨日良いところで切っちゃったから気になるぞぅ今のとこ霊器一覧にはナタとオケアノスしか増えてないけど、
残りの話が開放されるたびに増えるのかな
幼女は鯖ってすでに明言されてるし>>890
バルバドス島の褐色ねーちゃんはあれも鯖でしょ?
クラスは全くわからんけど1100万キャンペーン延長してるからあとはログインだけか…
>>888
「おやすみなさい……次の目覚めは、幸せにね」>>880
一応あの韋駄天の戦友との間に二人の子を成したらしいけどね
なんか嫌いなことでああは言ってるけど、調べたらオデュッセウスに対してはあんな関係になったけど子供とは上手くやってたっぽいおや入れた。よかった。セイレムは今日の仕事終わってからだな。解放されてる節読むだけでも長いみたいだし
>>896
そんなん2部でまた異常事態が起きてレイシフト廃止なんて撤回されるに決まってるじゃんアゼルバイジャン>>896
レイシフトはあると思うぞ、過去から現代に起きた異変に対してばかりになりそうだけどね。今回のセイレムみたいに>>897
今のところ知らないと話わからんってわけじゃないし、知ってれば「おっ!?」ってなるだけだよ。- 901名無し2017/11/30(Thu) 07:47:47(1/1)
- 902名無し2017/11/30(Thu) 07:55:01(3/21)
深夜やっと入れてプロローグだけ終わらせて寝て起きたらまたログインできなくなってた。
博士これは一体??- 906名無し2017/11/30(Thu) 08:09:31(4/21)
- 907名無し2017/11/30(Thu) 08:11:09(1/1)
- 908名無し2017/11/30(Thu) 08:15:04(5/21)
知らなくても大丈夫だよーとか
調べてみるのもいいよねーとかが意見の押し付けになるのか、たまげたなクトゥルフネタというかラヴクラフトネタって感じだなぁ
ダーレス以降の体系化されてからのクトゥルフネタは今のところないように感じるなんかどっちも過剰反応しすぎですなー
他のスレで同意得られなかったからわざわざこっちに持ってくんのも何だかなって感じだけど、ワザワザそれをスクショまで取ってやめさせるほどでも無いんでないかねぇ推定セイレムライターの星空めておの怪作forestは十全に楽しむにはイギリス児童文学の知識が必要だし次のシナリオ配信までにクトゥルフ関係調べる意義はありそう
シバの女王やジャンヌについても漁っといたほうがいいかなぶっちゃけ7章あたりはやってる最中ほとんど元ネタ知らないし、(読解力のなさもあるんだろうけど)説明もなんか難しくてちんぷんかんぷんでした
でも雰囲気だけで盛り上がれたし、終わってから調べたり考察とか読むのも楽しかった
色々知ってからもう一度読み直して楽しむって事もできるし
今回に限らず知ってればなお楽しめるってだけの話で、知らなくても楽しめると思う>>912
ブーメランの投げ合い>>913 バサカでどっちも3ターン周回。早くランチ凸したいな
(単にライトな人と型月の間で「これは基本として知ってる」って情報に齟齬が起こってるだけなんじゃないかな……
ライター的にはあんな有名どころの名前しか出してないんだから知ってて当たり前なのかもしれない。普段からマイナーな神話伝承ネタだってさりげなくブッ込んでくるからね。
もしくは現代の知識がちゃんとあるはずのカルデア一行がクトゥルフ神話について全く知らないことが伏線であるか。そうなら多分この後ちゃんと説明があると思うから、とりあえず最後まで見ず軽率に評価批判はしたくないかな。最初合わなかった物が最後まで見ても合わなかったのならそれは仕方ないと諦めるけど。
どっちにしろセイレムスレでする話じゃね?これ。もしくは愚痴スレ。)
>>913
同じだよ。
バーサーカーだからクラス相性とか関係ないし。- 920名無し2017/11/30(Thu) 09:18:24(6/21)
>>918
哪吒もジャガーも清涼剤枠だったからネ>>924
持ってたら悩まないんだよなぁ>>923
娘(セイレム幼女)の面倒は俺がしっかり見ててやるよ>>923
食うか!- 931名無し2017/11/30(Thu) 09:33:26(8/21)
>>929
呼符は宝蔵院さんを連れてきてくれたよ!ようやく三人目なんだ!
とりあえず那吒を引かないといけないゲッシュがあるので石は補充するよ…なんか嬉々として書き込み始めてるけど
この場合半日くらい消えた方がいいと思うんだがなぁ- 935名無し2017/11/30(Thu) 09:41:26(9/21)
- 937名無し2017/11/30(Thu) 09:43:24(10/21)
世の中にはな、住み分けって言葉があってな…
亜種特異点Ⅳ 禁忌降臨庭園セイレム 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/1394/?res=730>>939
ナタちゃんセイレムの清涼剤よな
これでナタちゃんが首吊りになんてなったらセイレム進める気力が湧くかわからない>>922
アーツバフならキャスギル、ブーディカ、パラP
NP効率アップなら嫁王、三蔵、フィン
あたりかな
ブーディカ、パラPはスキルあげしてかつサモさんのセルリアンもあげないと倍率的に辛いかも- 944名無し2017/11/30(Thu) 09:47:59(12/21)
針のむしろになってるのになお書き込むとかこいつすっげぇ鋼メンタルだぜ?
一応ネタバレになるから……やめようね!(もう黙ってNGしとけよ…どうせ何言っても曲解したり、都合のいい部分だけ抜き取ってワイワイ言うだろうし。無自覚だろうが自覚ありだろうが荒らしは荒らしなんだから…)
- 949名無し2017/11/30(Thu) 09:50:47(13/21)
- 951名無し2017/11/30(Thu) 09:51:31(14/21)
せっかくセイレムスレができてるんだから内容の話はそっちにしよ?
まだセイレムの話自体が終わってないこともあるしね?
逆にセイレムの話そっちのけでキャラが可愛いとかの話は好きなだけこっちでやればいいさ間違いない、この不和は魔女が引き起こしたものだ!
マジかよ
火あぶりにしなきゃ(使命感)- 956名無し2017/11/30(Thu) 09:55:00(15/21)
一旦お休みがある影響でみんなのネタバレに対する抵抗度がめっちゃ下がってるのは感じる
イベントと同じ形式だけどイベントも特にネタバレ防止とか無かったから逆に今までで一番ネタバレされてるっぽい>>955
いやここはセイレムにちなんで絞首刑をだな……(使命感)暴走した集団心理とはおっかない、魔女裁判やフランス革命も示している
踏んだので立ててくる
トップの画像粗いのになってるから綺麗なのに貼り直してもいいかな?てかこれ二次絵絶対貼るマンじゃねえの
人狼みたいなもんよ
正しい云々じゃなくてその場に合わせた発言をしなきゃいけないのさ- 964名無し2017/11/30(Thu) 09:59:32(16/21)
>>961
よろしくー
しかし遂に99スレ目か…剣豪だけ他の3つとは別枠なんだな
まぁ魔神柱関係なかったし>>968
思いの外似合ってて笑う>>962
ああ、例の乳首くんか…立てたので承認よろしく
- 973名無し2017/11/30(Thu) 10:03:39(18/21)
>>967
剣豪、魔神柱は関係ないけど終盤の展開とセイレムの展開見るに
思いっきりクトゥルフのドリームランド案件だった…- 976名無し2017/11/30(Thu) 10:07:07(19/21)
>>968
予想以上にキュートだった>>975
黙ってNGして通報でいいんじゃない?
自覚ありだろうが無しだろうが荒らしは荒らしなんだから。
言葉が通じない獣には排除の手もありだと思うよ。反省した(反省してない)
- 983名無し2017/11/30(Thu) 10:09:39(20/21)
>>984
再生数1万は余裕ですわコレ- 986名無し2017/11/30(Thu) 10:10:57(21/21)
そら文面だけの情報じゃあ本当に反省したとか分からんからな
>>987
ラップ得意そうな英霊って誰かな元々喋り方がラップっぽいから再生数二万はいくんじゃね(適当)
ペロッ…こ、これは正論は言われてもガン無視噛みつけるレスにだけ怒濤の連投で噛みついて僕正しいれす(^q^)ってしてた乳首の味…!?
>>984
リチャードさんと再生数対決しちゃいます?>>951
その手のコメントというか負け惜しみも良く見るけど、「変なのに粘着されてる可哀想な私」を演出する前に本当に自分の発言に非が無かったか、他人の反感を買うものじゃなかったか省みるべきよモッチー可愛いから魅力的なサーヴァントの話しよう
クトゥルフろくに知らない俺がワクワク楽しめてるからへーきへーき
考察やらもこれまでのFGO踏まえてあれこれ考えられるし
だから読んだ奴は一緒にセイレムスレ行こうぜ!>>1000なら神風魔法少女イベ開催
>>1000ならアビゲイル配布
>>1000ならセミラミスがくしゃみ三回する
Fate/Grand Order 雑談スレッド98
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています