このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。
演者さんや制作スタッフの方々のスキャンダル・不祥事系の記事やポストのリンク・画像を貼るのは禁止です
荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/13848/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
グロンギ語変換アンテナhttps://shogo82148.github.io/Grongish/孤独のグルメはいつ終わるんだ
予告のザビーの足にアンカージャッキ付いてたけどやっぱり二種のホッパーとザビー全部矢車さんが変身してるのかな
孤独のグルメは主演の人が一番乗り気じゃないとか聞いた
https://imagination.m-78.jp/video/Video_00228
やっぱグリッドマン以外のエージェントもいるみたいやねクロニクル→既に発表されている過去作の後日談シリーズ
アニメ→風都探偵続編なのか、完全新規なのか。電王もアニバーサリーだし、もしや?
プレミアム→大衆向け……シンカメ的な? くるか、仮面の世界編!?>>11
https://news.livedoor.com/article/detail/30899815/
第一弾は完全新作オリジナルアニメだってよ>>15
とりあえずアクションはド派手にやってほしい
バイクアクションは特に重視してほしいねぇ>>17
なお、敵の策略に乗せられ、3号ライダーを襲撃する図である>>18
ジェスターは多分視聴者から人気出る方の怪人特撮世界と月姫世界が一緒だったら何かの拍子に祖に登り詰めてしまった特撮キャラとかいそう
夏映画の売りでゼッツとノクスの共闘を前面に押し出してるってことは、本編で2人並んで仲良く変身って流れは無いし共闘に入ってないドォーンは危険人物のままか...?
あと全エージェント横並びとかは...オリジナルアニメとなると、やはり美少女仮面ライダーの可能性?
いや、普通に変身したら顔見えなくなっちゃうよな
バース等でやったように適宜素顔を映すか、ドカメンみたく顔を隠しきらないマスクにするか……>>19
豚の角煮!のとこで案の定豚の餌ぁ!ってコメントあって草今のところロード3人組揃い踏みする気配ないな
キービジュ第二弾の時はゼッツとノクスの新たな壁って感じだったのに、まさかフツーにエージェント的なポジションとは
むしろゼロのが胡散臭くなったという>>9
何気にプリキュア声優二人おるな>>31
ファイブとスリーがどうせビターガヴ式でスーツ共有だろうからどう足掻いても並び立ちは無理でしょhttps://x.com/agito_movie/status/2040021505384534288
そう言えば、NHKの歴史番組でこの二人が近藤勇、土方歳三だったことあったな……と思い出すなど
(ちなみに沖田総司→ビースト、永倉新八→オーズ、藤堂平助→鎧武)風都探偵や東島とアニメ作品頑張ってるから、アニメイテッドで更に供給されるの嬉しいわ
プレミアムはシン仮面ライダーの続編か?
或いはもっと別のか>>41
ノクス役やランゴ役の人はちょっと何か縁があったら平成1期ライダー出ててもおかしくない年齢よなグリッドマン は今月イベントあるけどなんか発表あるかな
>>39
こっちも楽しみガッチャードのシーズン2はコミカライズで見たい
しかし戦隊は〆すら何時ものvs映画にねじ込んだ感ある小規模なのにライダーがこうも元気なの温度差が凄いな
>>9
駄目だ、敵幹部で早見さんはどうしても仮面ライダーアガルタがチラつく>>44
「シノビ」みたく、いずれかのエピソードマジで映像化してほしいわ
カグヤ様の野球回見てぇ本編公開まで隠し通すつもりの情報の1つや2つは全然ありそうだよなカブトとアギトも
>>52
昨日の会見のコメントからしても何らかある様子だしね
アギトはなんとなく木野さん周りが何かありそう>>55
特撮作品でもメビウスみたいな正統派既にやってるから違う感じにできそう>>57
演出や巨大魔化魍とか映えそうよなむしろアニメ向けじゃない特撮作品ってあるのかなって思う
特撮って基本やること派手だしデアデビルシーズン2のNYヤバいことになってんな
アニメ化はライダーとかだけではなく変身者とかのグッズやコラボ出演も充実しそうなのもあるよね
>>57
山野をバトルフィールドにするハードルも実写より低いし
関東以外の地方をメインの舞台にするのも現実的になるからなくるか!関東の鬼達勢揃い!
>>62
風都探偵みたいにスパロボ参戦いけるのもあるかもねここまできたらライダー単独のTCGとかもあり得そう
まあガンバレジェンズあるから微妙だけど>>41 ノクス役の人の方が富士見さんより歳上なのいつ見てもバグる
>>66
永夢とか初手ムテキになるぐらいブチギレそうキングダークとかライダーロボとかビックマシンはアニメ映えしそう
>>70
貼り忘れ>>32
死徒ガメラ、死徒レギオン、死徒イリス、死徒ギャオス…仮面ライダーPREMIUMは仮面ライダーよく知らない人でも楽しめるもので2028年に最初のくるらしいけどこれが一番どんな風になるか想像できない
ジェネスタ待機
始まった
始まった
今日は相棒自慢回か
これ今は分離してんのか?
ん!?
かけがえのない友達ねえ
草
いいねいいね!
まあ確かにそこは疑問よの
ツルツルしてる
天然とアホ!
カッコいい
改めて見るとわかる初期ソラトの変人感
服もないのは不審者だわ
諦め速いの草
凄いよね
コウセイはほんと面倒見いいよね
めっちゃ体張ってるコウセイ
見てるこっちが不安になるコウセイの活躍
ほんと体張ってるわ
コウセイ実はレイオニクスだったりしない?
このシーンほんとんとホラーだわ
なんでや!
このシーン俳優さんの演技もあって怖い
よりによってかよ
ほんとメンタルおかしなるわ
敗北フラグ
コウセイが拾ってなかったらどうなってたことか
この辺りはほぼコウセイが主人公よな
コウセイほんと覚悟が決まってる
ソラトが決意を固めた!
ん!?
ここ普通ならウルトラマンの1話に持ってくるやつ
opが流れるのは良い文明
この演出よ!
連続アーマーチェンジ!
カッコいい
宇宙キター!
最後の最後に融合持ってくるの感心した
確かにこの二人は似てるな
ハルキと分離した話はツブイマで見れます
やっぱトドメは光線じゃないとね
ああやっぱりそうか
本編からだいぶ後のオメガか分離するのか
その後色々戦いあったのさ
そんなとこ言うなよ
ところでこのいまだに分離してないコスモスさんとエックスさんなんですが
やっぱ分離してのだから
悲しい
寂しい
もうこれエピローグじゃ?
ソラトは旅してるのか
そのためのガメドン
自由すぎる
次回はアブソリューティアン
アブソ特集か
>>134
え?そんなダメか
普通に感動したんだけどレグロスって何気に新撮でTVに登場するの初か
『今も2人一緒にいるはずなのに、変身状態だと何故か大地しか喋らないエックス』
よりはまあ……>>117
光線なのは良いが基本フォームで光線が四年連続はどうかと思うアレ
一応ブレーザーアークは変化球の光線してるけどデッカーオメガはちょっと演出変えただけの基本光線だし>>140
分離こそしてるけど海外ケインで国内森川さんで分けれてるパワードはパワードだから出来た例よねハルキとゼットさんが分離するやつってどこで見れるんだろう
そういやゼットやオメガも両方映画なかったのか
>>147
個々の性質次第って感じする
ダイナは特に頻繁に越えてる辺り特にそのへんがしやすい部類なのかも夢芽さんは隣町感覚で六花さんの世界にくるからな
>>7
よく見ると不自然に間空いてるよな
これまさか>>146
これ確か味方として活躍するウルトロイドゼロが見れるんよね2027年のはゼロと電王の映画が見れる…
YouTubehttps://youtu.be/7nxH6Ckr934?si=Sg2jnWcf91yLxAWA
電王だけに見切り発車は面白いこと言うね白倉さん>>132
オメガがゼットと一緒に他のウルトラマンに会うみたいだしジード達にも何話かしたら合流しそう
YouTubehttps://youtu.be/zTAXYdwixKo?si=HKpROEFymPAerD60博品館ライブの初代マンの声が某赤い彗星の人らしくてビックリした
>>147
どの次元に行くかによっても大変さがだいぶ違うっぽいみたいだしね。水嶋ヒロが出るかどうかは劇場で見るまでお預けってパターンか
>>155
レグロスやリブット以外だとそれこそウルトラ兄弟やキングとか父母、マックスゼノンとかとも会って欲しいな>>158
当時の東映のPには著書で当時反対してた・逆効果だったと散々言われたり、実際良くない部分(テンポが悪くなるなど)もあって黒歴史みたいな扱いもされたりしたけど、「子供達の人形劇のために作られた」という良い設定のものでもあるからテコ入れとして全部が失敗というわけでもないからね5くん人形。>>20
オリジナルかぁ
変身はポーズ取るだけのやつかそれとも小物アイテムガチャガチャする系のどっちだろうな>>159
上映日当日に見に行かないと後悔する奴
フォーエバーはまじでニュース撒いた奴にキレそうになったこう記念作品とか客演あるとライダー玩具のスーパーベストって良い文明だなって思う
新作発表されたから改めて思う仮面ライダーカブト・ライダーフォームの完成されたデザイン
>>169
なんならジェネスタの司会とかやって良いぞ>>167
まー今後何かやることに期待しましょう>>166
平成1期のベルトとか特にねソラトのことだから腹減ったらコウセイのとこまで行ってそう
調べて見ると分かる白倉さんの出世スピードの速さ
>>168
ハイパーフォームもだいぶ賛否あるし
なまじ基本フォームのデザインが高評価だと、派生を作るのも大変だなって腰にベルトを巻かない主役ライダーが現行の今だからこそ
ベルトを付け替えて歴代ライダーに変身する逆レジェンドみたいなライダーがスピンオフで出てほしかった>>177
まああいつらそう言う気やすい関係で俺は良いと思うまず重要な話を円盤にもならずツブイマにも残らず何時消えるか分からないYouTubeのショートにしか残らない場でやるながあり
次に劇場版やらないの前提でやった終わりを2ヶ月くらいでひっくり返すながあり
これに関しては作中経過時間じゃなくてシンプルに最終回放送からの間としてやるにしても早いのがあり
更にその理由が概ね今後の客演の時に面倒だからというのがゼット、アーク辺りを見ると透ける面があり
その上でギャラファイとか止まってるから別に客演の予定が今後決まってるわけでも無いのにそういうのはやるというのがあり
此処らへんが個々人で何処に引っ掛かったが違うから面倒臭い事になってるのはあり
何か凄い客層への舐めを感じるのはあり久しぶりカブト見返してるけど
思ったより天道が苦戦してるシーンもあってびびった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bOcUFKVcLys
俺はこう言う娯楽映画が好きなんだ劇場版やらないからスターズ枠でこういうのやってる面はあるんだろうがそれならファイトオメガとかやれば良いのにとは思う
前はやれてた癖に近年になって本編で手一杯ですになってきてるのは周年だけど大丈夫なん?とは思うよ
ボイスドラマすらやれなくなってるしね>>185
アんチ認定軽すぎワロタ>>188
別にやってくれるだけありがたいとしか思わんなエキスポ見に行った人の感想見るから今日のジェネスタ観てやっとその答え合わせになったっていうのがいくつかあったな
>>185
嫌なら見るなとか口癖の様に言ってそう>>156
(どの某赤い彗星なんだ!?)配信で見返してて思う…ウルトラマンジードで崩壊しかけた宇宙と一体となって崩壊を防ぐことができるのにウルトラマンキング………
アンタは寧ろ何ができないんだ>>149
夢芽さんは喧嘩するたびに六花さんに会いに行ってそう>>187
もう中国市場を切るしか……>>182
最強だけど無敵ではないからね
中盤以降はウカワームとかやさぐるまさんことキックホッパーとか
TAKさ、ゲフンゲフン…乃木とか
強豪出てくるかんねhttps://x.com/yuki_sato222/status/2040307339132379234?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
佐藤さんのツイート見るとめっちゃ気合い入ってるのが伝わる英寿や天道にも言えるけどやっぱ冷静さを失うと弱くなるよな
特に普段から強い奴は今日ははゼットンのASMR配信されるらしいね
>>199
主人公が最強格だと、大体敵が身内狙いで外堀埋めていく狡猾なヤツになるよねシンゴジラの自衛隊ってあんまり現場が勝手に暴走とかしてなかったなって思ったけど俺の中でアギトの自衛隊のイメージが強すぎただけだったわ
仮面ライダーがアニメになるって言うと世界観は異世界ファンタジーとかスペースオペラとか地に足ついた現代、戦国時代や江戸時代とか選択肢が増えるやね
>>162
と言うか戦力的にノクスの方がキツいやつだろこれデアデビル ボーンアゲイン見てるけどマジで治安が終わってて笑えないよ
特別部隊側の自由裁量で捕まえるか否かを決められるのマジでヤバすぎる。裁判所すら逆らえないの怖いわ最近よりXの時のが予算はあったとか言う監督もいるらしいしウルトラ自体なんか元気無くなって来てるっぽいよね
初代怪獣のソフビを揃えるレベルで諸々出すけどスターズで別に初代のそういう回を放送したりしないのはシンプルにやり方が下手になってそうな
ソフビに関してはここ数年の列伝期はそんなものだけどね>>210
やっぱ初代怪獣ってジェネスタで販促としなくても買う人はおるんやな>>201
6Pチーズ宜しく◯◯ピース的な三角形のチップになりそう
というかチーズモチーフならいよいよ来るか仮面ライダーピザ仮面ライダーアトラスって普通に新作主人公ライダーでもいけそうな名前だなって感じた
>>9
なんかゼッツでこう言う人間態なしの敵幹部怪人が見れるとは思わなかった>>218
まあこれに関しては俺らにはなんもできないから待つしかねーな>>218
周年記念と明言されてる新作TVシリーズと来年のゼロ映画にリソース振ってくればそれで良いかな、個人的には
あれもこれもと手を出して止まったのが今だろうし、ちょっと地に足つけて定期的に提起してくれれば満足俺はとりあえずTVシリーズが面白ければそれでイイよ
>>9
竹内さんで一番有名なキャラはイナイレの円堂かな?>>225
と言うかウルトラマンの周年って7月以降だしな>>201
神話モチーフならゼウスフォームとかオーディンフォームとか出てくるのかしら>>154
まずファンガイアって何年前から活動してるのか気になるライダーの新アプリはアプリオリジナルライダーとかもいたらいいな
>>201
2号ライダーとその後見人(大嘘)『ライダーの盛り上がりに比べて、ウルトラのゼットン推しは何?』はまだいい方で
『ライダーはこんなに元気なのに戦隊は……』というのも観測されるし
純粋にライダー55周年を祝うのって難しいね>>234
ネズミに害獣なイメージあるのって病気を伝染させるからかなG7のベルト結構ごつい感じなんだね
>>235
というか、戦隊単独であそこまでの長編映画って結局他にないし
199は再現性のない奇跡だったのかなって気もする>>238
何喰ったらこんな企画できるんだよ。
癖になるなこれ・・>>244
Twitterの観測範囲でゼットン擦りに対するコメント例では?てか誰かしらちょくちょくスパチャしてね?
>>238>>238
ゼットンのこれxでトレンド入りしてて草>>238
チラッと火球打ったぞ…明日はグリッドマン三週連続放送あるけど楽しみだね
>>239
なんか聞くところによると液晶っぽいな>>229
fgoで言うマシュみたいな?それは確かに見たいかもゴジラさんも咆哮ASMR耐久4時間とかできそう
同時視聴okって誰かする人いるのかな?って思ったらしてる人おるやん
https://www.youtube.com/live/91BsugbDqfk?si=bU9CNapmoddep9bQ>>243
ちょくちょくテレポートして言ったり来たりすんのなんなんよw戦隊ロボで○○イカロスと名前つけられたロボ何個かあるけど、なんでイカロスなんだ?神話でロボの名前になるようなエピソードあったか?
>>255
fgoだとロボになってたなhttps://x.com/toypark_ginza/status/2040298185965646118?s=20
あ!アンタは!?ティガの技の中でもレア中のレアのゼペリンオン光線(パワータイプ)じゃないかマイスが本当に干支モチーフなら十二人ぐらいライダー出るのかな
マイスが武部Pなの他に人いないのか?になるけど他のPは諸々やってそうだし大森P抜けたのやつぱ痛くない?
>>260
そういやウルトラマンの方はプロデューサーは足りてるんだろうか>>243
なんなら今八千人ぐらい見てるぞ>>259
これもしや矢車さんか?てかこの時期に次回作ライダー発表って珍しいな
神話も意味する名前だけに、敵もぶっ飛んでヤベーイのになりそうな予感>>266
某所で
『最初は神話モチーフの怪人だけど、途中から悪人モチーフになりそう』
とか言われていて草アニメイテッドは第二弾はオーズがいいかな
Wにとってのheroez繋がりで
中の人ももちろん続投でギンガアーク、遡ればコスモス辺りはウルトラマン側がそんな主張しないからそのまま
ゼットオメガの双方それなりにキャラ立ってる方は立場的に動かしやすいウルトラマン側を残して分離
で基準は分かりやすくはあるよね
エックスは先に大地主体のを出しちゃったから例外枠かつ円谷内部ですら賛否ある形になってるけど
そう考えるとブレーザーがややこしくなるけどそういう意味でもブレーザーは独立枠になってるんだよな
ゼットと会うのもほぼ会うだけで終わったし>>269
それは流石に諦めが悪過ぎじゃない?>>269
それがMEGAMAXってイメージなんだけど
他作品ライダーの介入無しで、アンクがあの結末を覆すってのは見てみたいよなぁ
ミハルくん方面にも触れてくれるといいが
設定上、彼も本来の歴史で修正されたんだろうが
ス氏に消されっぱなしで終わってるんだよなぁ今更だけどマイスってマウスのもじりか
>>265
アニメだから変身ポーズだけになるのはあり得そうだけどそれだとなんか物足りないないんだよな
やっぱ小物アイテムガチャガチャがないと物足りないよ!仮面ライダープレミアムはリブートとかじゃない完全オリジナルでやってくれないかな
>>54
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/phantoms/901
ワイルドボーダーの猪ライダー!!とか?>>278
バリーはいるらしいけど、フラッシュかどうかは不明らしいね
あの壁画には一応スピードスター能力者はいるけどお、オルデルム
寝、寝ますよ…
>>234
国際的ネズミに喧嘩売るのか…
???「ハハッ!」解放されたのに早速捕まるノクス草。
パジャ麿キラー、ジーク
始まりました
>>284
ギャーネズミー!!!エージェント美波!
お母さん⁉︎
ねむちゃんがお母さん!?
ママ…?ガタッ
設定が謎過ぎる
何が問題かって莫がリアルメンタルでいることなんだよな
>主役どっち?
唐突なメタ発言w
いや莫の視点なら「俺の夢だから主役は俺のはずなのに」的なボヤキでもあるんだろうがw今回の指令『主役を取り戻せ!』
「そういう世界観」ってねむちゃんが発言してる(そもそもねむちゃんがいる)ってことは夢か、それならまぁひとまずは大丈夫か
相変わらずOPでヒャッハーしてるスリーさん
舌ペロスリーはマジでなんなんだろう
ここすき
聞き慣れてきてこのOP改めてかっちょいいねと思い始めてる
好きだで た。
エグゼイド非公式同窓会エグゼイド生命ってバイクも出るようになったのか⋯
55周年の企画とか関係なくやってる異常保険会社
>>302
ねむちゃんのダンスシーンとか切り替わり方格好良くて好き数回で馴染んだな…監獄
ジークってずっと寝てんのかな
1話以来のガンナイトメア
あの高所からあんな勢いで叩き落とされるだけでも人間からしたら大ダメージだよな……
銃の悪夢やん
ネコ怪人になってそうだな…(笑)
プリキットルーペ!(違う)
エージェントじゃなくて探偵の仕事では・・・?
翔太朗呼んでこい。しかも無職だ…
>>301
他のエージェントとかジークもだけど、みんな選んで夢に入れるのって能力なのかしら?プレバン送りになりそうなメカ
温度差…(笑)
かつてないレベルで夢の設定に引きずられてる
そしてノクス側との温度差よ>>315
無職のダメ兄貴・・・・ヤバすぎる。猫探しというと風都を思い出す
ダメ兄貴なのは元からなのでそこは否定できんが……ははぁん、今日はシリアスなギャグ回ですな?
用意した!
女を主役にするには身内の男はヘタレじゃなきゃいかんのよね
ザ・レディくん迫真の援護
現実からの支援だ!
すげーナイスタイミング。
めちゃいいタイミングで
まさかのレディ介護変身!?
レディ、そのサポートの仕方はちょっと面白いのでやめてほしい
なんかシュールなんだよなこの人の挙動変身してなくても武器でナイトメア一発で倒すジークヤバいな。
ザ・レディは夢の中の出来事をある程度把握してるらしいし、現実側に居るからこそできる事やね
なんというか、色々あった上で呉越同舟してる展開って良いよね…
猫を探し、狼が起きる話
CODEから借りパクしたんだっけ
アイテム…猫がナイトメアでした!
ジャコっていうか邪気
被害だ!
あ・・・語尾が。
ん?
え!被害出てます!被害出てますよ!気づいて!
>美波どう~?いた~?
ここ普通に兄妹で猫探ししてるだけっぽくていいな……猫に置き換えられてるぅ!
なんてブラックケースだ!?
なにが
どうして
こうなった>>330
その後のノクスの呆気なかった発言もはっきり喋ってる&フォローしてもらった上での強気で面白い強引に起こしやがった
おーまーえーもーねーこーみーみーにーなーれー
>美波はたった一人の家族
この辺そろそろ語られたりするのかな?タヒなす?
形はどうあれナイトメアを打倒したからノクスが起きられたか
ノクスがちゃんと自分の意思と目的をわかりやすく喋ってる、感動懲戒免職ぅ…
そういえば富士見さんはもう富士見さんだったか……
理不尽過ぎや
主役勢力の2人が無職
無職は黙ってろ
そういえば今の富士見さん、上司に関節技かけて懲戒解雇になった推定無職だったわ……
ノクス、組織に居た頃も散々だったんだろうけど、今は今でお前を知ってるぞされたり、拐われたり圧かけられたりで散々なの可哀想で面白い
正真正銘ただの不審者のおっさんなんだな
腰痛めるぞ
とりあえず運動して疲れようね
流石の莫も眠れない時はあるんだな……
羊を一万数えるやつ初めて見た・・・・。
やはり腹パンが必要か
ようやくか…
億数えるやつがいるか・・・・。
妹のせいで一般人デバフ食らってる
少なくとも美浪に何かあるとしても、家族を守りたいって気持ち自体は本物っぽいわね
羊が一億は凄い
>>355
最近のライダーは大体無職…じゃ、ないんだっけ?>>365
羊を数えることの元ってそうなのか…これ、莫にも寝られない時があるというよりあるべき時に瞬時に寝られる(他では寝られない)ように身体がいじられてんじゃないかと思うレベルだな
羊が1億匹……一匹を1秒としてカウントすると27.7時間も寝るのにかかった計算である
ふ、不法侵入…
誰だよ連打してんの!
一軒家の万津家・・・・・。
娘が危ないのに黙っていられる母親なんていない
微妙にザ・レディに刺さってない?ここに扉あるってことはこの夢主って…
不法侵入!
ん?アパートじゃなくて一軒家……?
やっぱ色々あったのか万津家ナイトメアが扉の向こうに幽閉されてる???
扉の中でナイトメア死にかけてるのどういうこと・・・?
え?まさか美波自身がナイトメア……?
怪しいおじさんだぁ…
知ってるのか雷電!
もう置き換わってる説
あー…
なんとなく察したキャットナイトメア自身が美浪の可能性?
(あ、鎧武の1話のパターン)
ヒェ殺意全開だ
莫はダメダメなやつかもしれんが妹の悲鳴にいの一番に駆けつけるあたりは兄貴としては立派だな
あ、変身は出来るんだ。「エージェントじゃなくて一般人の役割被せられてるから変身できない!?」ってネタが来るかと思った……
扉の向こうにナイトメアが居てここにナイトメアがいるってことはこれ美浪では…?
いなくなった妹、その時現れる女性型ナイトメア、リアルで猫になりかかる妹
カタストロフはアカンぞくぞくするねぇ
無職が近場のにゃんこにカタストロフする図
殺ると美波が!ってパターンだな
これ、最悪なパターンや
あー、ウキウキののジークで察した。
これナイトメアが美浪だな
ノクスちゃんの有能化が凄まじい
復讐心はあれど何だかんだ正義感とか義理堅さはあるよなノクス
割とマジギレしとる
珍しく不機嫌なツラしてるジーク
というか笑ってないのは初めてか?破壊ノルマはドォーンに切り替えよう
ノクス!とりあえず今はポエムいらんから「あのナイトメアはお前の妹かもしれない!」だけでもいいから簡潔に伝えてとにかく莫がナイトメアにトドメを刺す事態だけは避けられる状況にしてくれ!
>>405
さっきので決着ついて真実を知った莫の絶望が見れると思ったら邪魔したからな・・・・。いっぱい聞けて
いっぱい喋れるノクスブルーフレンド案件ぶじ防止
どらえもん顔がいっぱい。
悪夢かよ。間に合った
まだ理性があったか…
目を覚ませ?
小鷹くん、ちゃんと喋れて偉い!
左目がライダーと同じ複眼だな
ノクスが急速に令和2号ライダーになっていく!
ポエマー抜けるとここまでなのかお前!でもカタちゃんでボコったから
ダメージが…>>365
シープの発音が眠る時の呼吸に近いから睡眠導入になるというのも聞いた事があるな。カタストロムで躊躇うとこれがな……
ノクスが!解るように説明してる!
美浪間に合ったっぽいのは良いけど、それはそれとしてあまりにも人の心案件過ぎる…
カタストロムってバトル面では強いのにメンタル面でボコボコにされて変身解除されること多いよね
「悲しみの涙を仮面で隠すのが仮面ライダー」みたいなどこぞのカエルみたいな事しやがって!!!
本来莫が死ぬ夢だったのか……
それはそれで危ねぇとこだったなホント紙一重だったな
元々獏が死ぬシーンを妹にしたと?
てかジークやれることエグすぎるだろ
精神攻撃は基本
本当の家族じゃない!?
なん…だと…!?
は!?
空気読まないノクス
ノクス?お前いきなり何言い出してんの……?
ヨロズバクゥ!
美波もエージェントだったって…コト!?
エージェントなの?!
美浪は元エージェントか・・・・。
つまりは監視者?
美波もCODEの人間だったの⁉︎
じゃあエージェント・美波ってネタでもなんでもなかったのかよ!え!?美浪もガチCODEのエージェント!?
処す?処す?
次回予告の時点で美浪くん存命確定してて草
ついにオルデルム登場か
そしてついにオルデルムか……
結構かかったねここまでオルデムの用途は救う方向ってこと?
>>445
下手に伸ばすとジークが降臨、満を持してしてきそう前にX(旧twitter)でノクスが莫に「お前塾に来てた頃は一人っ子だったはずなのに、いつ妹が出来たんだ?」って聞くネタSSがあって、それを見た時は「公式でやりそうなのが怖い」って思ってたのに、まさかマジでやってくるとは思わんだろ!?
>>444
あらららぎさん……!以前から美浪は莫を監視するCODEエージェントじゃね?て言われてたけど真実になったか。
>>444
いやあ、実妹ヒロインとしてお出しされたのに血が繋がってないことにされると萎える派もいるもんだよ>>414
僕らの世界が何者かに侵略されてるzo!ていうか獏が死ぬことが悪夢になるんだから、妹の思いは保障されてるようなもんだよな
惑星ウェイバー!?
ウェイバー?
ギャバソイソフィニティ
ウェイバー?
まぁノクスは莫の心よりコードの計画潰すのが優先よな…。
星間戦争って規模がデカいな
星間戦争……
スリーナインは使えないよな…(笑)
>>445
ジークはキャットナイトメアが美浪の姿に戻って絶命してるところに偽妹でCODEのエージャントでしたっていうの笑いながら言いそう。コードとして活動し始めた時期的にセブンよりも早いことを考えると、数字の付いてるエージェントは変身か擬装とかレディの使役とかナイトメアに関する何かが出来るエリート的なエージェントで、美浪はそっちじゃないタイプのエージェントだったのかしら
デスギャンさんカッコええ
デス・ギャバンは止めない……を反芻するのちょっとおもろいのでやめてほしい
シャットダウンも不可能?だったら物理的にシャットダウンしようぜ。
クラッキングされた!?
対戦車ライフルっぽいな
>>452
割かしそんな感じはしてたっていっても発覚の仕方があまりにもさあ…流行ってんのか!
皆その反応するのかよwww
いや「なんと面妖な……!」はラムダ地球の共通言語なんかい!
この世界の人だいたいこういうノリなんだ
「「「「「「「なんと面妖な!」」」」」」」
刹那ならまだしもみんなして「なんと面妖な!」て言うの止めてwwww
「「「なんて面妖な!!」」」
みんなそんな感じなの???>なんて面妖な!?
この世界ってちょっと時代劇じみた言い方の方がデフォルトなのか……?そういやこの地球も文化が独特だったなあ…
セツナギャバンがシナリオ上で使い倒されるのか?
まぁ落ち着かないとな…
お前さんの地球じゃないから勝手に仕切るのあかんぞ。
イライラしてるん?
>>457
惑星エルメロイを乗っ取りそうな邪悪な民族か(すっとぼけ)ジークを演じてる天野さんに狙われてるからギャバン放送枠に逃げて来てるパジャ麻呂。
琉唯さんの肩ポン、アギちゃんじゃなかった肩外れてたりしない…?
みなとみらい
>>472
ノートならなんかやべえと思ったらコード抜くだけでなくバッテリーも外せというのはなんか学んだラムダの海(横浜)
あ、ここ横浜…
この前行ったわなるほど分からん
わかるようでわからん
クエタバイトにペタフロップス…
ちょっと単位が桁違いやね
想像できんわねよくわからんがさすがアギちゃんだぜ
イン…禁書目録さんとどっちがすごいのか?
食事もできるんだ…
そんなクそデカデータの結晶がよく軽々とワープできるな
強炭酸水です
アギちゃん…あのスペックで食いもん食うの…?()
触るもの皆傷つけるん?
クエタって聞いたことない単位だなと思ったら、とんでもない単位だった。
お前が俺の鞘だったんだな……展開!?
正気かよ!
お汁粉そうめん!?
お 汁 粉 そ う め ん
お汁粉そうめん…!?
おし……めん……?
しるこそうめん……?
マズくは無さそうだが……ちなみにクエタバイトは2の100乗です
しょ、食文化が違う…!?
わたしたちもあまり見かけない食べ物ですね…(おしるこそうめん)
おいしいのかそれ?
そういや二人ともロボットだったな…
冷めたカツ丼…(笑)
お汁粉・・・・・・ソーメン・・・・・・?
スプーン使え大佐
そんな麻痺してるような動き
隣の超山盛りざるそば食ってるモブが気になる。
さりげなくモブのそばの量がすごい!
ギャバインは台詞の言い回しとか、それぞれの宇宙のディティールをこだわってる感じするわね
なんか隣の人めっちゃ食ってる
アイスクリームうどんとかあるし行けなくはないか…?
ああ、大佐まだ怪我残ってて非利き腕で食わなきゃいけないのか……介護してくれるアギちゃんも現場出ちゃってるし……
>>505
BL時空は止めて>>521
一応この前怪我してるので…本部長はお見通しでしたか。
5km先からの狙撃か
おおうもうエモンズが出とる
謎のヒロインXくんオッスオッス
もう一度は今回はやった
おおプロセスをもう一度
2週間ぶりのもう一度見てみようだ!
>>531
ゴルゴよりも射程長いんだっけ?>>534
前回はやってる暇ないくらい目まぐるしかったからな。刹那ーーー!
エモンズごとぶち抜きやがった!?
相手を死角にして諸共ぶち抜きおった
エモンズごと撃ったか
いくらでも替えが効くからこその使い方だねエモルギア使うのに随分アナログなデザインの銃ね…
なんだ?刹那、というか人造人間を暴走させるウイルス的なものでも弾丸に仕込んでたのか?
暴走は結果で
実態は不安による不安定化か刹那…嘘だよな…?
>>544
たしかワルキューレってそんなんじゃありませんでしたっけ?特にヒルド対ギャバン戦
刹那も一応ロボ…っちゃロボ?
ギャバン対ギャバンが続くねえ
良い剣戟やってんな……
999さん、刹那に湿度高い感情持ってるんです?
操られ(暴走?)てても技の冴えが変わらないのやばくない?
てかライダーから続けて身内と戦う展開続くの辛くない…?
二週連続で強制変身解除
変身解除されたし生きてんだろう
謎の「あ、これ大丈夫だな」感
狙撃手が姿を見せた時点で貴様の負けだ!
スナイパーが現場に来るな(笑)
おびき寄せたのか!
なるほど「フアン」への対抗は「スカット」か
刹那って人はどいつもこいつも湿度の高い相手がいるような気がする
柄でも痛そう。
匠の業すぎる…
柄打ちで火花出す程とは…
執着も感情の内
刹那さんに気にかけてたじゃん
信じるものがナンバーワン
ああ、正気になったなら攻撃した上で刃先を立てないようにするとかして斬らないようにした的な芸当くらい出来るのかなと思ってたけど柄頭で打ったのか
エモルギア使えるのはそういうことですよね・・・・。
エモルギアを使えてる時点で感情があるという証明になってるんだよな
やっぱり痛かったのか
やっぱ痛かったか。
信じてたぞ(遠慮のないぱわー)
信頼が重い…重くない?
信じるって
ちょっと便利すぎない?今のワザとやっただろwww
あの、これ、戦隊のレッドとブルーの信頼感なんですが。
ワタシニホンゴワカリマセーン
それがしそういうのちょっとわかんないです
ギャバギャバ☆
仲良いなこいつら刹那さん、「信頼」をうまく雑な扱いの言い訳に使ってません?w
嫌過ぎる信頼(頑丈だから生き残る)
やっぱこの時間の赤い人ってこの人たらし…
某は感情とかないから悪ふざけなどできぬ(バシバシ
関さんの出番(笑)
なんかこの偉い人の声、悪そうじゃない…?
Cパートで上司二人の会話。
(数年前のあの映画のせいで違う議長に聞こえる)
議長、黒幕っぽすぎる
声のせいで最高議長が怪しいんだよな…
あ、Fateだ
ストーカーしてるのか怪盗
怪盗フェイド再登場か!
またお前か怪盗
やっぱこの怪盗準レギュラーじゃん!
なんで怪盗おんねん
お前イオタ地球のレギュラーになる気か?え、怪盗さんもしかしてあの地球舞台でのレギュラー気取る気……?
怪盗フェイドやはり準レギュラー化
電磁星獣ドルーじゃないの?
声のせいで黒幕疑惑浮上する最高議長。
>>605
でも怜慈の師匠が組織の正常化しようとしてたっていう前フリになりそうな出来事もあるんだよな…だって関さんもっと爽やかな声も出せるのに議長はやたらねっとりとした声してるし…。
今週のギャバン、敵を倒して終わりじゃなくて敵に「お前にも感情がある」で逮捕して終わり、ってラストはまっとうな刑事モノしてますわ…
>>610
で、デリカシー…
もっとふわふわした喋り方して…>>610
理想の2号ライダーしてたよ、今日のお前
それはそれとして、0か1000しかないのかお前さんは!?
これ、1000%の時も思った奴だな…>>609
無惨もなんだけど直近でラスボスやったせいかあのタイプの声の胡散臭さが本当すごい>>614
レディが証明したからな、現実でドライバー巻いたら夢の中にも遅れるって今回に関してはノクスいなかったら詰んでたな
>>614
両親の描写今までなくて莫の悪夢が赤ん坊の自分だけしかいない崩壊した世界だから莫の出生にも秘密ある可能性が。>>608
関係ないのに先輩の名言思い出した
YouTubehttps://youtu.be/xVe32oaepUA?si=A86ZVXc97cxUlGlV
来週はジードとリブットとレグロスていう珍しいトリオが見れる>>623
ホロライブなんだから有名な方なんじゃないか?ギャバンでちゃんと別次元宇宙の上司にも「デスギャバンが時限超越者で犯人の可能性がある」と情報共有していたのは良かったですわ
いやこの手の物語だと、簡単な情報共有さえせずに後々後手に回ってしまう、みたいな展開もたまに見るので>>620
そうめん自体は小麦粉と塩と水で出来てるから、原料で見たらそんなに悪くはなさそうなんだけど、先入観が一番壁として大きそうなんだよな…美浪がエージェント確定したってことは彼女も戦士になる第1条件?を突破した訳で
後は内部にゴアナイトメアがいるか否かだろうしファントムかオブリビオンが美浪ライダーの使うカプセムになりそう?今更だけれど、フルメタルアモゥさんが「自分と一緒に来い」と言ったのもレイジが前と様子が違うのを察したからで、大佐が「指揮下に入れ」と言ったのもここは任せて落ち着かせた方が良いという判断なのね
上層部はどうか分からないけれど、一つ上の上司は出来た上司ですわ…>>620
特撮に出てきた料理といえば、
アマゾンの心臓は甘いらしいけど、具体的にどんな甘さだったのだろう>>627
ただアイテムというベルトの巻き方といい全体的に個として強いから退場するとしても終盤とかな気がする確かに万津家の実家みたいなのは映ったけど美浪はいても莫はいなかったんだよな
ねむがナイトメアから生まれたレプリカなら莫はナイトメアから生まれたオリジナルっていう展開もありえるかもな>>634
カタストロフの初台詞はもしかしたら莫の出生に関わることになるかもねだから、二つの表情が有る(二面性)みたいな顔なんだな、コイツ…
>>612
ドンブラの世界線では
ドンキラーたちに雑に殺られてそう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NFn_GBMIyCE
圭ちゃんって眩しい!眩しすぎない?ここにきて主人公が万津莫ですらない可能性出てきたのゾッとするな
>>620
見た目は違うけど実在するみたい
https://www.handamen.com/recipe/h19今回のゼッツは妹を持つ系のライダーが見たら全員ブチ切れそう
>>637
莫「Eat all menu of kappazushi…それが俺の任務だ(パクパク」
ノクス「心の味噌汁…(ズズッ…」
ジーク(?)「みんな!寿司があるぞ!ウニもだ!」葛城巧思い出すわ、今回の一件
美浪、思えばスペック高かったもんな、スピンオフで
………まさか莫のパートナーだったりする?>>645
その頃の橘さんとチョチョウ
ジーク思った以上に悪どいな
ナイトメアの影響でああなって、懲役についても何か事情があるとか思ってたが
フツーにド悪党ムーヴしやがるわCodeと莫達で色々対決してる時にゴアナイトメア達が動き出すって感じか
ゼットンASMRまさかの1万同接とウルトラ水流で後始末するマン兄さんでワロタ
YouTubehttps://youtu.be/5Kixyh7yL6U?si=auOBflmiapPZyedQ
漸く出てきたクレーン&ドリルの警察ブーストだが、快盗ブーストとは違ってそれ専用の武器は作られずロボの腕そのまま流用は >>640のスプラッシュの展開と合わせて制作の色々なものを察してしまうというか滲み出てるのを感じてしまったな当時。>>653
この回の話の完成度はほんと高いんだよな>>9
怪人で豪華声優陣といえばこれを思い出したずっと過ごしてきた妹は実は妹じゃなかったとかここだけ見るとまるでラノベ主人公やギャルゲ主人公だよ…
グリッドマン 総集編地上波はじまる
ガンバルクイナくん
この最初の意味深なアカネちゃんいいよね
だがそれがアカネくんの逆鱗に触れた!!
神の怒り
あかーん!
この静寂好き
問川さあ
アカネちゃんめっちゃ高嶺の花やん
六花さんあんたやっぱ太もも露出しすぎじゃない
説明不足エージェント
懐かしいな
アニメ放送されたのって確か8年前かあーこれ1話カットされてんのか
>>666
でも裕太は六花さんの黒髪に夢中なんやで(モアバース5話参照)これ今考えるとグリッドマン の自演会話だよね
説明は後だ!
正直このイニシャルファイターの色合い好き
作画凄いな
ウルトラ知識ネタが出てくる内海
六花さんタイピング早いなお!い
この主題歌いいよね
UNIONいいよね
ビームの言い方に拘りを感じる
ダイナゼノン と比べると割とするって勝ててるな裕太とグリッドマン は
初登場の演出が敵幹部すぎるぜサムライキャリバーさん
初放送から8年前かぁ…
この総集編テンポよく纏まってるね
便利な設定だよな
オタクに厳しいカースト上位女子だぜ六花さん
※劇場版だと別次元からたくさん居候する奴らが来ます
笑顔なのにあかねちゃんから圧を感じる
アカネちゃんこわ〜
むっ!
この子地雷多すぎない?
棚の怪獣が海外産=外からの来訪者
この声はヒュドラム…
どう見ても不審者ですありがとうございます
抱えてる
この作品暖急が良いんだよな
怖い
側から見たらホラーだろこれ
ラムネ…ガイさんが飲んでそう
今どきのラムネはキャップを外すとビー玉を取り出せるぞ
確かに嫌だよね
感受性が豊か
こ…こわ〜
初期のアカネちゃんみると劇場版のアカネちゃんってだいぶ丸くなったよねって感じる
ここのアカネちゃん楽しそう
ヤベェ女に定評がある上田麗奈さん
キャラが違うぞ!
今見ると伏線多いな
裕太くんってガンギマリすぎじゃない?
やっぱこの色合いが落ち着く
ビーム対策は厄介だな
ここ勇者パース
ならない(断言)
アカネちゃんって別にヒーローは嫌いじゃないんだよな
反射対策対策には物理
これは確かに勇者ロボですわ
アカネちゃんってメンタルよわよわ
次元ごと叩っ切るグリッドキャリバーエンド
内海さぁ
内海そんなこと言ったら裕太戦いづらくなるだろ!
それフラグ
この形態も懐かしいな
余計なこと言う…
内海これ失言すぎるだろ
はえーい!
これは苦戦する
アカネちゃん嬉しそうだな
このアニメめっちゃ会話の雰囲気リアルだよね
俺なんだかんだ六花さんと内海の会話とか絡み好き
ボラーが男って分かった時めっちゃ阿鼻叫喚だったよな
改めて見るとこの頃の内海あんまり良いとこないよな
生きてたかー
やっぱ総集編だからだいぶテンポ早いな
マックスさんきた!
アカネちゃんてふたばちゃんねるとか見てんのかよ
このでかい腕好き
だいぶ戦闘シーンはしょってんな
グリッドマンヒロイン、基本的にめんどくさい
>>738
それでも夢芽さんと比べると六花さんはまだ普通よりバルタン星人!
今見るとこれただの自演じゃねーか!
触手プレイきたかと思いました
シリーズ皆勤賞のうーさー
アカネちゃん楽しそう
ヒャッハー!水着回だー!
当たり前だけどめっちゃカットされてる
くさそう
草そう
いやそうはならんやろ
上田麗奈さんの声って魔性の声だよね
この90年代クオリティCG
これはやばい
裕太とアカネちゃんの独特な距離感好き
NTRやんけー!
スイートケークと同じ声には思えないアカネちゃん
ちゃぶ台挟んで話すメトロン星人的な
没設定だとダイナゼノン 世界が結構厄ネタな世界らしいね
改めて見ると特撮obが多い新世紀中学生
怪獣に対してこだわりを持たないからこその自由な造形
空に町があるのびっくりした人いそう
ヴィットさんさあ…
松風さんの声いいよなぁ
演じた松風さんをこの人ク.ズなんですか?と不安にさせたマイペース男
今見ると戦隊に出てる人多いよねこのアニメ
まあ戦隊が長くやってて当たり判定デカいのもあるがダイジェスト構成だとアカネくん連敗ダイジェストになってて笑う
ガンギマリか」
怖い
犯行予告かよ
この頃のアカネちゃん怖い
グリッドマン のcwの設定とか言う今だな勘違いされがちなやつ
申し訳程度の百合要素
アカネちゃんめんどくさい
めっちゃ展開巻いてるな
こんな歌あったっけ?
これはただのロボですわ
これだいぶ勇者ロボだよ
めっちゃオマージしてら…
>>776
言うてグリッドマンを作るコンセプトが“ウルトラマンで勇者シリーズみたいなヤツ”なのだからこりゃだいぶ勇者ロボですわ
2018年だいぶ最近だな!
仰向けでそのおっぱいは反則だ
そんな偶然ある?
レッダキング!
レイオニックバーストいいよね
この回演出独特だよね
ssssシリーズ一回は精神攻撃する怪獣出てくるよね
墓か
総天然色もあるのかよ
サブリミナルグリッドマン
距離の詰め方がドがつくほど下手なアカネくん
みんな精神強い
特撮趣味に付き合ってくれる女の子はまあ都合良すぎるよねー
立て続けて袖にされるアカネちゃん…
節穴かよ
露骨にネクサス構図
せやろか
グリユニのあのシーンのセリフってここのオマージュだったのか
そうなの!?
中の人で笑う
中の人などいない
お前はリアルイベントで酷使されてるナナシB!
コイツマジで不気味すぎ
戦闘スタイル独特すぎる
つえーい!はえーい!
ガワを脱いだスーツアクターは強い
共闘きたこれ
ガチガチに○しにきてる
アンチくんめっちゃ主人公してる
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
今のあいつは本物だ
電光超人のボツ案のカーンナイトから発展させたグリッドナイト
グリッドナイトマジでかっこいい
光輪きた!
つええ…
問題のシーンきたな
これリアタイ時びっくりしたぞ
次作の優勢思想はダイレクトアタックはしなかったな
今見るとあーそう言うことかよってなる部分が多い
落ち着けれ
再生怪獣軍団
再生怪獣祭り
次なんてない!
ここで反省できるだけ内海は凄い
>>821
(予算が尽きたんだな…)このスピード感いいな
改めて見ると裕太くんって女装似合いそうな顔してるな
改造元と改造先が共演してる
とんでもない自演で草
グリッドマン 自分で会話してたと言う
めっちゃウルトラマンしてる
(流石に本物はここまでガンギマリ正義のヒーローちゃうやろうな…)
この時はまさか素の裕太がもっとガンギまった頭光の国野郎とは思いもしませんでした
なんなら本物の方が一番正義やろうだと思う
これbgm変えてるよな
この水門見たことあるなー
ちゃんと刺したのにで草
この二人の会話いいよね
百合に挟まる稲田徹
どうでもイイ話の最中に失礼するよ!
可哀想
ひ…人の心ないんか?
おーおーやりなさる
改めて見るとこれは実写じゃ無理な怪獣の造形
よくここまで広げたな
ここでこの名称でるか
目の色が
なんか本物の裕太くんが可哀想になってきたぞ
内海…気にしてたのか
六花さん…
いえたじゃねーか
真人の術式かな
ヒーローすぎる
ボロボロじゃねーか
元祖アクセスフラッシュのイントネーション
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
このシーン熱いな
これを流すためにいろんなところを駆けずり回ったそうな
ここで原曲は熱い
まあそうなるわ
身勝手すぎる
アレクシス強すぎる
このセリフが劇場版に繋がるんだよね
このcv稲田徹強い
やっぱここはUnionだ
出た
そう、グリッドマンと言えば、フィクサービーム!!
フィクサービーム!!
心を救うビームいいよね
アレクシスのやられボイスなんか迫真で笑う
ここのシーンいいよね
>>864
イベントで緑川光が声が強すぎてめっちゃ気合い入れた演技しないと負けそうになるとかなんとか背景がめっちゃウルトラセブンだ
これアカネちゃん主人公みたいだな
ここの殴り合い好き
綺麗さっぱり治る!
この一連のシーン泣くわ
もうアカネちゃんのメンタルはグズグズよ
このモノクロのシーンはウルトラQ意識してんのかな
どっか行っちゃえってこと?は飛躍しスギィ!
このアカネちゃんの顔好き
いい願いだ
まあそうなるよね
間には入らんわ
本物裕太くん可哀想って当時めっちゃ言われてたな
そろそろハイパーワールドの詳細を教えて欲しいんだよグリッドマン!
おいおいそれ言うなよ!?
グリッドネタバレやめれ
本物裕太に関してはオイオイネ(5年後の劇場版)
グリッドマンってノンデリなとこあるよねー
運命の出会いきたな
こっから二代目とナイトくんになるまでの過程めっちゃ気になる
実写アカネちゃん
シレッといる次回作主人公声優
あとぐだ子やヒッポリュテの人が原作
グリッドマンこれ歌ってるのフランチェスカなんだよな…
改めて見ると劇場版に続くような要素多いな
こっから追加シーン
来週はダイナゼノン か
これで来週のユニバースイベントに弾みがついた
劇場版とダイナゼノン って本来やる予定なかったんだっけ?
- https://www.nicovideo.jp/watch/so46114012?ref=nicoiphone_other
エグゼイド 更新!
自分が不利になったらリセットとしてくるやつがいるんですよ!→ならばデータセーブだ!
凄い番外戦術が飛び交ってやがる まあしかし高橋脚本はキャラを追い詰めるなとことんまで
>>901
ファンイベでダイナドラゴン枠がおらへんやん!の声が挙がって
んじゃそれで新作やるか、ぐらいのノリで出てきた企画でしてな
人気無かったらここまでシリーズ続かんかったのよキャットナイトメア、胴体部分をワイルドキャットオルフェノクから流用した説が流れているな
まあよっぽど使わなかっただろうとは思うが、流用されても猫なのか……ゼッツが大森p担当作品だったらあと2回は莫が曇ってそう
>>902
この回の終わりぎわの檀正宗めっちゃぐぬぬしてて笑う>>656
でもこのギャルゲー2クールかけてバッドエンドな予知夢ルート通らないといけいなから難しすぎるよ!早見沙織さんのライダー出演が実現するので
いつか花澤香菜さんも来ないかなと思うなどアニメイテッドのライダーもやっぱ小物使ったフォームチェンジとかあるんだろうか?
しかし仮面ライダークロニクルシリーズで盛り上がったトコにアニメや大衆向け長編
そして新たな守護者仮面ライダーマイスまで発表とかライダーヤベーイな!!>>914
トランスフォーマー といえばこのpv好き
YouTubehttps://youtu.be/UOfJT_Kwna8?feature=shared>>918
良い夢
ビルドも薬品塗れとか痛々しいエフェクトあったけど
初期フォームのプラモデル感が発展して、ジーニアスで未来の工場的な希望あるエフェクトになったしな>>920
Vシネあたり期待してて(適当)途中送信失礼
>>921
なんでそこが被るんだよw逆夢も最強フォームモチーフとしてはアリだと思う
ssss gridmanって改めてみると丁寧でなアカネちゃんのメンタルを削いでいく物語でもあったな
仮面ライダー新作アプリだと怪人枠はプレイアブルとかではなくfgoでいう礼装なのかとか気になる
>>921
ちなみにみそ汁アイスは本当に存在する模様>>921
キュアット探偵事務所の深い闇よ…>>921
シャドウ繋がりでもある美浪が本当の妹じゃないならどこの時点で妹になったてのが気になるところ
YouTubehttps://youtu.be/4CMlyE710qA?si=UDC76vMWYQ-jvhcO
新作ウルトラマンは体色青だからケープ似合いそうワニパト、同期が目の前で奮闘し、強敵を前に倒れた時、
実力認めたり、心配したりする人情あるの安心した
多元宇宙のこと知った後、本格的に共闘するの楽しみになってきた
デスは「堕落した」って認識されているけど、実際はどうだったのか
銀河連邦の不正はレイジも把握してたし、それ絡みなんだろうか?エモンズはそろそろ個性ある個体欲しいというか感情エネルギーで誕生する怪人の割に見た目も腕以外ほぼ一緒な上にレスバも出来ないのは無個性過ぎない?
飛行個体は見た目違いはしたけどhttps://theriver.jp/isaac-apocalypse-costume/
確かにアポカリプス のメイクとか衣装って重そうだもんな>>921
るるかちゃんめっちゃゴリゴリに長い杖使って戦うみたいやね>>936
根性でなんとかやるやろ
って思ってたら大佐が粒子化しかけたのビビったクロニクル2作目は電王か
良太郎は(メタ的に)どうなるのか>>943
1号もいいがやっぱ2号もいいよね>>907
フラグ回収早かったね>>945
新形態もあるかな?戦隊怪人のスーツとかは今後プロジェクトレッドで活用できそうよね
>>955
忘れがちだけどアイツら元は人間かなんか今になってモモタロスがちゃんと名前のある人間として描写されるのちょっと見てみたいかも
>>947
出さないならそもそもここまで見せないんじゃないかなこうやってデカデカとビジュアル出してるってことは、るり子も重要な役回りあるってことだけど
どういう立ち位置になるのか気になる>>957
もしかしたらアギトの力取り戻す過程が特殊でその辺も何かあるタイプかも>>952
親父と爺さんの顔とかよく見たらランゴ兄さんの顔にパーツ加えただけだったな>>970
こんな食べててお腹大丈夫かな?この子
YouTubehttps://youtu.be/HX3d2sfQeng?si=rtEdCHdCIGjGIl0m
YouTubehttps://youtu.be/OkLjJjlomZ8?si=lqjdEcxG6tKDf-Je
つべ配信のトッキュウジャー。
前半の山場と新たな一種の上級怪人の枠、「シャドータウンの管理人」の怪人登場。>>907
偽物みたいな思い出に昔はよかったて指を指す…>>937
ネイバーフッドはマジで初心者向けだと思う>>976
莫のエージェント業をすんなり受け入れたのってそういう理由だったのか……>>943
2号は声もカッコイイよなって思う>>933
他のニュージェネならフーマ、ブル辺りは絶対似合う>>971
オルデウムにしてやられるだろうし、ドォーンも更なる強化ありそうやな
最新鋭パワードスーツ&近未来の刀なG7がドストライクだが
G3を今風にブラッシュアップ&二丁拳銃なG6も捨てがたいなG5『あ、あの俺は!?』
>>983
最近だとプリキュアともコラボしてたな>>982
それが時間的にも体力的にも辛いんだよなぁ…
いつもの総集編観てから追っていけば行けるかな?>>985
君、ジオウの時は開発ストップしてG3量産に舵を切られてたね…
G6とG4、G3の頭部の流れ的にG6の頭の角が長くて3本じゃないかなと思ってる>>968
構え方クッソカッコいいのよ>>1000ならおっぱい
ルール
>>988
まぁヒロアカ特別編見るために追っかけて今4期終盤だけど疲れが来たな…
歳はとりたくないわ>>902
この回サラッと劇場版との繋がりの匂わせとかもしてるのよね全員一気見より2時間や3時間ある映画の方がなんか集中して見れない自分がいる
>>912
東山奈央さんも来年辺り出てくれないかな裁定者
カエル
ポリスはつよい
型月×特撮スレ 970
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています