雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド96
https://bbs.demonition.com/board/1384/?res=953
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/くっそ!!
メッフィーすまん!前スレ1000はにゃる様のお口に放り込むか
ああ…またパンケーキが製造される(魔神でありながら!)
乙です。
我が王の誕生日パーティーは……出来なかったな前スレ>>997危ねえ!
>>1乙
とった、とったぞ!
初めて1000をとった!
次のセイレムガチャは皆ニコニコだ!ラウムがパンケーキになってセイレムのロリ(仮)に食べられるんです?
イアソン「俺は逃げるぞ!!(死に物狂いでヘラクレス越えのボート漕ぎをしてメディア・リリィから逃亡)」
お前にガチャの痛みを救えるか!?
>>10
管理人の爆死を見てニコニコだって?>>9
マジかよ。やっぱ公って最高じゃん日本のルーマニア民になります嘘だああああああああ!?
前スレであんだけメリィのこと語っておいてよりにもよって他人にメリィの宝具で>>1000とられたああああああああ!!?夕飯食いに行ってる間に前スレ終わってるだと・・・!?
>>21
髄液3つドロップした時かな(新宿駅周回しながら)>>27
ダンシングりゅうたんは嫌な事件だったね……>>26 スレ間違えてない…?
>>23
レモン別個でかけるんでください>>24
アーサー「(なんて悍ましい男だ…)」
うーん価値観の違い>>21
柳但に聖杯捧げて80から極大成功で85に飛んだときは思わずほっこりしました>>27
今回くらいはいいかもねって意見もあったけどね
自分はサムネでスレ判別してるから最初どこにあるのか分からなかったけど>>21
スキルマサーヴァントを完成させた瞬間かな(空っぽのQPを見ながら)>>21
セイバーorモッチー推しと出会えたときかな>>41
何 故 作っ た>>26
他作品スレはこちらですよ
https://bbs.demonition.com/board/1383/>>24
温度差すごいよね、ルキウスとアーサー。魔人柱パンケーキで思い出したけど、ホームズゲーティアティアマトを描いた山中虎鉄さんのメディアリリィ可愛いから見て…
すごく可愛いだろ(一部から目を逸らしつつ
)https://mobile.twitter.com/cotecote_sun/status/831508352001724416_/ ̄ ̄ヽ_
△// 》》》 ヽヽ⊿
|ソソ 0 0ル)ノ
||| ト ^ イ|||
γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉; `ヽ
/ ノ^ 、_____¥____人 |
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > 〉
( <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ->>49
数秒後に食べられるが、選べ。
ドクターロマンに食べられるか、マシュに食べられるか。>>43
やっぱり色々と違った道を歩んだけど同一人物なんだなって>>46
エプロン姿いいよね.......
(円錐の謎の物体から眼を背けながら)>>53
麦飯用の大麦とかは出てきそうだけど一般的なパン粉麦とされるTriticum aestivumは出るのかなって思ったんだ>>55
皆が涙目に……>>39
六章で名前を言及され
またFGOマテリアルのアルトリア欄でも名前が載ってるからね
まさかSN時空でもアーサー王と戦っているとは……>>57
アフロじゃなくてよかったなルキウス・・・。>>57
既に服装が時代に合ってない気がするんだけど>>65
これ凛ちゃん吹っ飛んでんな>>64
いあいあ!>>55
凄く美味そうだな…
言ってみりゃあんかけラーメンだしこの季節には最高だよな、愉悦神父製の麻婆ラーメンはお断りするが>>67
ああ、窓に! 窓に!ブリテンを攻め入るローマ皇帝と名高いルキウス
そりゃブリテンの王である限り、出会いは必定
殺し会うのも運命よ
アーサーもアルトリアも、彼との出会いは必然だったのだ>>67
間違ってアーカムに行っちゃったかー
ダゴンと深き者には注意するんじゃぞ〜>>58
新茶はセイントグラフもカードも第一にしてるかな
眼鏡もいいとは思うけど、やっぱり共に新宿で過ごした姿だから第一固定になってる>>72
最近だとカーミラさんか?(頭部がやや小さくなって頭身バランス変わった)>>74
大柄で赤紫のアフロ・・・かっこいいのか!?>>77
立ち絵のジト目大好きです>>58
レオニダスは第二臨の頭燃えてるのが一番好き
あとハサンは全員仮面付けてる状態にしててヘラクレスは第一臨>>70
セイバーの第三はマントと王冠は何かが違うと思ってしまうよなぁ……
SN組だと半裸兄貴好き>>77
白マントと白銀の鎧のベストマッチ!
やっぱり我が王は最高なんやなって>>87
(肩を叩く)
作画がとても良く、かつ作品への理解度も高い。ufo版は確かに良い。
が、DEEN版も見てみないか?我が王が救われるルートだぜ。
え?もう見てる?そうか……。>>55
この寒い時期にはいいよね…
ワイの行きつけにある隠しメニューの麻婆ラーメンめっちゃうまいから食わせてみたい
稀に片栗粉だか小麦粉だかが溶けきってないのか腹壊す羽目になるのが難点だが
そういや最近カップ麺で担担うどんとか麻婆うどんとか見かけるようになったけどあれ武蔵ちゃん的にはどうなんじゃろかわざわざきのこの誕生日に合わせてるあたり生放送で何かが起きそうな気がしてならない
>>64
ここなんてどうじゃろ>>90 最終再臨は兎も角、三臨とかは仕方ないと思う バトル中の画像とかも貼りづらくなるし、ネット掲示板な以上そこは仕方ない
>>61
(あかん…真っ白さに浄化される…)>>97
いや、ブラボかもしれんぞ
セイレムだけに>>95
そうしないとむしろ最終再臨が見えてしまうことになるからね
第三臨はフレ選ぶときに目つぶってるとかじゃなければ絶対見てるはず>>104
900年後にアーサー王が女体化してるのも大概だからセーフ(謎理論)>>101 待て待て、三臨はゲーム内設定をどうしようが絶対フレンド欄に現れるし、そこまで規制したらスクショとか考察にも影響出るのよ
そもそも掲示板に来ている以上ある程度のリスクはあるし、見覚えないと感じたらNGで各自で対処がベターだと思う 最終再臨の自粛もテンプレにない以上極論暗黙の了解だし>>109
ああ、なるほどそういう事。最終ならともかく、3臨はフレ鯖に反映されるせいかここに限らず基本的にネタバレの対象外扱いみたいなところあるんで勘弁してさしあげて
せっかくだし自分で手に入れてから見てみたい!という気持ちはよくわかるようん
だって俺も段蔵ちゃん持ってないから!来てくれなかったから!(血涙)>>109
最終はまだしも2or3状態も控えるって聞いたことないぞ…俺氏、この流れに>>21の画像を趣味に走らせて良かったと安心する
>>115
イリヤは第一臨もワープ進化してるみたいでいいぞ!>>117
大切な話の前にちゃんと兜を脱ぐ紳士>>118
最終的にはこれよね
ネットはやるし厳しく規制してない場所にも顔出すけど見るの嫌だからルール変えて下さい、はさすがにケイローンって再臨したら脚がケンタウロスのものに戻るのだろうか
>>124
全員がCV森川さんという>>109
そこはもう諦めろん
つか既に1ヶ月以上経ってんだからな
ネタバレ禁止になるの精々2週間程度やぞそこら辺今更ガタガタ言ってもどうにもならん>>120
モーさんは第1が兜もつけた状態でフル装備感が出てるからそれで並べてうっとりしてる。>>114
あ、すいません。
アンカーミスった。
85でした。>>135
朝起きてたらもう折れてた.....
人類悪ってそう言うことよバルバトスは財宝に纏わる魔神だが
それ故にFGOのみならずメガテン4でもマッカをカモられるという…>>90
この手の掲示板に書き込んでて、公式や管理人が公開禁止してないものを貼るなは流石にワガママ
つーか、最終再臨はゲーム内でも回避するすべがある(むしろ、最初の頃は見えなかったし)からまだ当人の良心で自重すべきかもだが、
他の再臨はフレンド使用でも見える&回避できるようにしてないのに、それを自重しろは流石にねーよと
そんなに見たくなきゃネット断つなりして自分で回避しろと>>137
本人が負けない宣言してるしな>>144
ライダーなのに鉄拳制裁出来てしかもルーラーになっても殴る聖女いるらしいですよ>>135
結果はともかく機会の平等はあったから…この前の土曜日にフレンドになったレベル5のマスターが、今見たらもうレベル85になっていらっしゃる…
イイゾイイゾ!そういえばアンソロジーでぐだぐだ組たちと主人公が将棋倒しをやる話があったけど、あのときの歳三って可愛くない?
燃えよ剣とか血風録の歳三を思い出した。司馬遼太郎の歳三も萌え要素があったなと。>>144
こいつその気になればサポ役でも働けるんだから本当卑怯(星20出したり宝具使ったり)>>124
エジプトでこれの記事を書くためにアラビア文字でメジェド様の単語をネットで調べようとして見つからないから、考古学部の教授に聞いて記事にしたって書かれるくらい本場だとマイナーなんだって火力ゴリラ・マルタ
クリティカルゴリラ・ホームズ
堅いゴリラ・ジャンヌ
つまりルーラーはゴリラの集まり>>124オールキャスト森川という超豪華声優陣…ところで森川さんがやるならどんな英霊がいいかな 紳士みたいなのもいいがギャグ全振りなのもいいな
>>140
バインドファンドは人外ハンターの嗜みらしいからな>>148
始めたばかりのフレが成長してるのホント嬉しいのわかる
数ヶ月前からフレになってる人がまだレベル低いながらサポ欄にマーリンニトクリス茨木ちゃんと並べた時は周回と高難易度の道筋が生まれたようで他人事ながら胸が踊った>>161
じゃあ、宝具大回転ゴリラで>>144
ただの探偵でもゴリラぶりを発揮できる極東の謎武術バリツ…ジャッポーネはさぞストイックな武術大国なんだろうな…>>157
つまりお前たちの心臓をハートキャッチすれば素材が出るんだな!(人類悪)>>162
ゴルゴーンですら敬意を持っている大英雄だからね。
捨てられたにも関わらず、最後まで守りきった大英雄レオニダス。
ギリシャの英雄も尊敬するお方だよ>>161
お前もゴリラだけど正々堂々とバスターで殴らないゴリラだし……>>164
神明裁決(物理)せめてラウム君とはうまくお別れしたいよね 悶え苦しむ二柱を見るとどうなるかわからんしなぁ
>>151
邪ンヌは介護しないと死ぬし、単騎では生きられないけど、バ火力をもっている攻撃型で
ジャンヌはむしろ介護する側で、単騎でも生きられて、すべてを守る防御型
このキャラの特色を現した性能の対比好きだよ。なんか単色チェインして攻撃したらゴリラ扱いからクリティカルとかカードバフ積んで殴る奴もゴリラにまでハードル下がってる気がするんだが・・・。
>>169
まあ時間神殿復刻なんて流石にやらんやろなあ
イベントに関してはライブ感重視してるし、そもそもメインストーリーにれっきとした終章はあるわけだし>>144
B3枚+B宝具+特攻スキルでひたすら殴り倒すアグレッシブルーラー
どれほどバフ積んでも強化解除全体宝具で平等に吹き飛ばす平等主義ルーラー
クリアーツからの宝具で仲間と一緒になって相手の必死の防御をあざ笑うクリティカルルーラー
一人になると2~3ターン毎に無敵と回復と弱体解除貼ってくる鉄壁ルーラー
やばい>>180
卵といえばコロンブス>>180
かっこいよね、たなびくアレ。気になる人は是非育てて再臨してみてね!>>182あと一時間もするとセイレムスレや生放送スレにも分散するから若干ゆっくりに…なるかな?
>>183
…ゴリラがゲシュタルト崩壊してきた>>183
B3枚 バサカ 茶々
ゴリラというより何だろ>>183
ルーラーは調停者とか言いながら全員殴るのが得意な方々ばかりだから「ルーラーはゴリラ」と呼ばれてるだけだよ。だってルーラーって防御全振りのイメージなのにみんな殴る蹴るのツインアーム・バイオレンスなんだもの>>183
ここでゴリラについて教授されてみよう
見方変わる(実体験)>>180
バベッジは本当にカッコいい
詳しくは前スレで二回も似た文章上げてるから控えるが、
ロボットな見た目だけじゃなくて精神の在り方もカッコいい。>>183
俺の中では
バスター三枚、攻撃バフもりもりを恐怖を込めてゴリラと呼ぶ(敵に回った時ほど嫌な時はない)。おいおいまたスレをゴリラスレに変えるつもりかい?
スレの話題は繰り返す。ゴリラ、飯、天草…
>>195
聖杯がない聖杯戦争……なんか一本出来上がりそうだな……
終盤にさしかかる場面で愉悦な笑みを浮かべた監督役が「聖杯なんて言うものは、初めからここに存在しない」と言い放つ的な……
……聖杯無いのにどうやってサーヴァントが召喚されたのかはさておき。>>206
こんなキュートなのにcccと打って変わって強気な発言出るところ好き>>209
うちは昆布だしつゆだわ。>>205
アメリカ系鯖との絡みやばいんじゃね?という予想を裏切って圧倒的人格者ムーブだったしね>>199
バサカ以外でバスター3枚(宝具は含まない)持ちをゴリラって言ってたのが、
脳死で星出してクリティカルでゴリゴリ殴る奴もゴリラ扱いされて、
天草は他のルーラーがゴリラだから取り敢えずゴリラにしとけってなった
※天草だけは個人の感想です>>216
リップ……成長したなぁ…>>214
その手のは一番盛り上がるタイミングを見計らって来るからにゃー
セイレム始まって直ぐに怒涛のネタバレされても驚かぬ>>203
頭身改修のためモーションの一部変更とかはあるかなって>>212
それだと楽しめちゃうから1個だけでは無価値なこれにした方がいいんじゃない?>>217
ガウェインはあの攻撃一直線がむしろイイ気がするのだ。
むしろそこは他の円卓、べディやマシュと組ませてもいいかもしれない。>>223
圧縮できても解凍できないフォルダ(人)
みたいなもんだからねトラクラ
見れないんじゃ意味ないとか思うけどデータとしてはちゃんと圧縮して存在してるとかいう時が未来へ進むと誰が決めたんだ
>>230
おうほんとは怖いカルデアって番組作れそうだからやめろ
(背後関係が真っ黒なのは流石に暗黒すぎるので除外)>>231それ以前は刺された方が担当してましたね…
>>230
なんかそれの清姫版あったなぁ>>204
日差しバフをもうちょっとって気持ちもあるけど、それはさておきバスターで殴るのって楽しいよね(脳筋並感)武蔵ちゃんクッション出るかな…
>>232
黒歴史……?>>237
その気になれば明後日には記念すべき100スレだな>>242
山椒もつけてくれ今日明日あたりにはセイレム開始かね・・・
ストーリークリアしたらまた会おうぜ、皆>>242
ダヴィンチちゃん「おのれー!なんか胡散臭い神父に工房乗っ取られたー!?」>>238
こうか?
持たせるのムズいセイレム実装が速度にどう影響を与えるか…
クリアまで控える勢やネタバレスレに移動勢で速度自体は落ちるだろうか>>247
ショウ・タッカーさん、ショウ・タッカーさんじゃないか
映画ではオリジナルキャラの大泉洋にポジションを奪われたでも生放送の実況は専用のスレあるからそっち使おっと!(さりげない誘導)(固有時制御三重停滞)(地方分権推進委員会)
>>230
人間を生贄に作り出す魔力の結晶体、魔力結晶
サーヴァントを生贄に作り出す魔力の結晶体、マナプリズム
……似てるな>>252
自分の時間を遅くして何になるってんだ…?>>230
シンデレラガールズの女子寮の壁からフェイ…フェイ…ダヨ…って聞こえるやつ思い出したちょっと上の方の話題を見て思ったがマシュのフルアーマー姿が見てみたい
カラーチェンジで白い鎧とかも滾る>>230
俺は普通にそのキャラが、力を貸せない代わりにこれでも使ってくれって渡して去って行ってるんだと思ってた。>>256
今のうちに使いそうな場所を片っ端からブックマークしていこう>>253でも売ればQPにはなるからネ 他にもアッセイ…アッセイ…って聞こえて来そうだなぁと思ったら
>>256
エンピレオってどういう意味かなー?検索してみよ。→ネタバレ
って人は流石に気の毒だった>>251
天草くんの凄いところはあれだけの数の登場回数でまだネタが溢れてるところだと思う。Fateの天草くんなら特異点の主役張れるだろうしボス側も行けるオイシイ役どころ>>230
ゲーム的にはサーヴァントや礼装をマナプリにするけど、実際は召喚術式を発動する為の余剰な魔力を固形化して保存してる、って勝手に脳内保管してる>>257
b
~~~~~
^^^^^ネット断ちはいいぞ
なんだか新鮮な気分になれる>>257
おう、獣の槍思い出すからその例えやめーや>>267
そういう奴の辞書に「配慮」の二文字はない。
ナポレオンもそういっているつまり音速でセイレムをクリアすればいいのだ、友よ
>>274
ほんの一瞬だけ笑顔から真顔になるんですね、わかります以前、バスに乗ってた時に近くに座ってた全然知らん人の会話で映画のネタバレを喰らった事あるから
ネットだけじゃなくリアル世界も十分危険だゾ>>257
鋼の錬金術士のグリードが賢者の石に精製されるときのシーンを思い出したわ>>269
了解!>>275
どうせ自分もやるからネタバレ食らっても平気勢だといいんだけね
ああいうのに神経質な人は暫くfateに少しでも擦りそうなものは見るなとしかセイレム開始と共にネット断ちだわいな
こっち系のまとめサイトやらニュースサイトだと思わぬ誤爆喰らうからこれも断つ
見るのは仕事関係のニュースサイトのみ
何事も自衛よ自衛ここのネタバレスレに常中してみんなでわいわいやりながら一気にクリアする
再臨画像とか敵編成とかある程度のネタバレはあるけど受けるダメージ自体はかなり減らせる兄貴が人理修復後に来た俺
>>283
ぐぅ正論だぜ。だからセイレムクリアするまでYouTubeは見ないぜ。>>281
おひとつ、どうぞ>>285
関連サイトブクマは今のうちにやっといたほうがいいな
用心に越したことない>>278
清姫から出たマナプリで手に入れた呼符で清姫を引く。これぞまさにリサイクル。とにかく時間が空いたら進めて2日でなんとかクリアできれば
>>281
ラーマ「(ヴィシュヌ神……?いや何者だ貴様!)」>>298
BeHinD yOU.┓┏.>>298
(どうせ暗がりにあの3人いるんだし今更怖がっても.......)>>298
Fakeの真アサシンがそんな感じやね良いですか、新章開幕した際には全てのネットを遮断するのです…
そうすれば鮮度が一切落ちずにストーリーを楽しめます。
私はこれで全ての章をクリアしていきました>>247
マタ・ハリと小次郎だとマナプリにならないのではマナプリズムの闇と、ストーリーネタバレ防止について語るスレ
でもにっしょん>>275
今ニコニコのランキングに上がってるFGO動画のほとんどは他人のプレイ動画を
ようつべから転載しまくってる常習犯だから……
(しかもジャンプ機能で関係のない動画に飛ばしまくって再生数稼いでる)>>307
何か忘れてないゴリか>>306
昨日一昨日にはその話してるし気をつけるとは思うぞFate自体は昔から知っててもFGO開始は後発組だからネタバレはそこまで気にせずにやっていけてるのう
(昔から攻略本に頼ることに忌避感がなかったことはさておき)>>311
(すまない…ふと思いついてしまったんだ…すまない…)急にシステム上仕方ないとはいえ、マナプリとレアプリ誕生過程が気になり始め、ホラーに帰結する。
……恐ろしい!>>315
何者だオメェ!怪しいロボを分解・溶解・理解させるプロ連れてきたよー出荷よー>>313
俺はdeenテレビ版で初めてfateに触れたけどその時は特に面白いとか思わなかった。でも、友達に型月好きな人がいて色々こんなストーリーもあって実はアーチャーは士郎でって色々教えてもらってから面白そう!ってなってゲームプレイしてハマったからネタバレも一長一短ではあるのかなぁって思う。>>323
ジルドス黒いな>>323
おまけ
「リリィ。海の生き物は海に返してきなさい」そうだ、
クレオパトラの人、茨木ちゃんの人、小次郎の人も見てるよ!
そして星1の開拓者の人もネ!>>317
(まさか乗っていただけるとは…)>>329
雪菜殿じゃな あの人はだんだん編集の芸が細かくなってる印象
あと孔明デンセンパラPのイツメンで毎回術に偏ってるのによくやるわ>>330
ジャスト過ぎて笑った
それはそれとして爪はちゃんと切らんとあかんですよリンボさん>>329
正直、子コジとボックスにいる大量の小次郎で腹よじれるかと思ったよ>>330
(泰山の店員かな?)>>343すぐ助けます(もうこの世で苦しまなくて済むように)
>>345
真ん中2つ以外聞かないな…>>313
俺なんてPS2版発売間近で予備知識も無い状態でめっちゃ楽しみにしてたのに発売日を待つまでもなく兄貴にネタバレされたぞ。アーチャーの正体が衛宮士郎ってマジ!?ってな・・・ああ、あの時の顔を思い出す度に怒りがこみあげてくる・・・本人に悪気が無かったのが更に腹立つ、マジで何考えて生きてんだこいつと思ったね。攻略系の人達は特定のキャラをいかに活かすか、パーティー全員にしっかり役割を持たせて戦う戦術を作るかって点が凄いから見てると自分でもアイディアが湧いてきて面白い。
>>345
「ガチャは買い物」(島崎信長)>>350
町ではお前が法律かもしれないが、ここでは俺が法律だ!>>345諭吉は宝具を持たないが貯蓄を瞬時に破滅させる起源弾を持っているのだ…
>>337
宝具!隠蔽宝具だから!
バーサーカー状態でもアルトリアさんでも見極められずセイバー版だと姿隠しまでできるっぽいんだよなフォー・サムワンズ・グローリー…>>363
俺を呼んだな!?>>318 エルキドゥ宝具5にしてぇなあー俺もなー
>>359
布教がしっかりできたみたいで僕嬉しいよ(クイズ出してた人)>>364暗黒イケモンって筋肉が黒光りしてたからついたあだ名…なるほどなー
>>355
(セミラミスさん、出演するゲーム間違ってますよ…先にFGOに出て頂かないと…)>>332
全員バーサーカーということで良いかナ!?>>351
何をあきらめたのです?
あきらめることをですか?(ナルト並感)>>369
今日配信とは限らないぞ
今夜ゆっくり寝ような>>332
狂気を感じる…(セロリのために課金しながら)>>374
後者は進化、前者は転生って感じ。>>374
失礼だけどいつ見てもだっとさんの成長には笑ってしまう>>374プリヤの方は少年漫画の主人公としての成長だけど SNのコミカライズの方は10歳くらい歳とってるようにしかみえん
>>378
筋トレに目覚めたんだよ(適当)>>345
でるまで回せば100%>>369
配信するとして、普通に朝起きて支度しながらダウンロードしとけば良いんじゃないかな…>>374
だっとさんは面影すらない変化ぶり
完全に筋肉に目覚めし者>>389
もしかして:投影魔術>>377
今年は幕間キャンペーン始めて、前回で6章のキャラ達を終えたから(大体)、次のキャンペーンは7章キャラじゃないかな?なんか年末までに来そうな気もするし(予想)。そうしたら宝具強化くるかもね。星5でもナイチンゲールさんとは強化されたし可能性はあるはず。>>389
持ってないからフレンドのを借りるだけだけど、HPお化けなのに一万回復&弱体解除、高倍率のカードバフ、回避付与&回避解除持ってるって強いよね>>382
生放送実況スレ
https://bbs.demonition.com/board/1240/?res=530
youtubeページ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h5E3qbxSZfs
ニコ生ページ
http://live.nicovideo.jp/watch/lv308719846
超!A&G+ ※時間がズレて21:00から
http://www.agqr.jp/だっと漫画版SNはよく回るコマ以外に沢山いいシーンがあるのでぜひ読んでほしい…
筋肉は確かに凄いんだけどそれを上回る面白さだと思うよ
でもにっしょんでは結構頻繁に話題に上がるよね最新
>>374社員さんが心配になるからお昼とかに配信してくれていいと思うんだよな
>>374
だっと士郎は身体の中にオリジナルのカラドボルグでも入ってんじゃないかと思える容姿の変化を感じたさっき修練場回ってAPスッカラカンだから明日配信でもいいょ
一部の男キャラの変化が凄まじい過ぎるだけだからね!
他はめっちゃいいよ!だっとのSNコミカライズはセイバールートのコミカライズではあるんだけどオリジナル要素多目のいい意味で西脇だっと版stay nightとして仕上がってるのが凄い
だっとさんは絵心皆無だから何とも言えないけどこう、柔らかい絵質から固い絵質になったよね(?)
>>400
それ別に呼ばなくても掘ってくるじゃないですかやだー!>>387
ナポリたん@LINEスタンプ発売中
@tail_001
https://twitter.com/tail_001/status/889027024299278339ふと、こないだのバベッジ礼装担当の漫画家さん達の描くFate漫画とか観てみたくなった
だっとさんもそうだがどんな漫画版でもワカメは良い役貰えてるよな。
生存したりしっかりと掘り下げられたりと>>413
いや、シナリオ配信をって意味>>414
狐尾の慎二良いよね、なんか葛藤とか台詞とかいちいち印象に残りやすい>>416
遠近法だよ(震え声)個人的には真名当てゲームをしてから挑みたいので半日でいいから間が欲しいなー
アンジョさんがゾンビになっておられる…
かゆ…うま…アンジョ=サンが「かゆうま」してるんじゃが
>>318
ド○○ア氏かの実況動画ですと?私も見てますからなぁ!
それとぉ!!今夜は生放送っしょ!!ヒャッホウ!あ、RTキャンペーン開始してるからヨロシコ
https://twitter.com/fgoproject/status/935470834805649409>>417
完全なる形的にチャージ系がいいと思ったが
確かにNP効率上げたほうがつよいね>>374
プリヤドライの画力はマジ脱帽ものだ。
最新話のベア子すげえよ。乙女さはないが迫力は規格外ということだ!!>>425
4分で2/3近く終わっとる…>>416
ドッドッドラゴン桜!?!?(凛です)きたか…
まひろちゃんは個人的に本当に凄い上手いと思う。
戦闘シーンの魅せ方とか(個人的にクロがアンジェリカにバビロンを捌きながら突撃する所が最高)、構図の構成とか(イリヤの脇を駆け抜けて美優の元に駆け寄った美優兄のシーンみたいなの)、ファンサービスやら原作リスペクトも上手いし凄く好き。北米版fate思い出すな…
70000が溶けた……だと
7分で7万RT達成
おおよそ1秒に166RTの計算>>435
その3倍は持ってこいってギルギルマンが言ってた。人々は聖晶石に飢えていたーー
>>436
バルバトス「ヒエッ…」コミカライズについて語るなら此方も盛り上げてやってな!
型月作品のコミカライズについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/286/>>432
過去編の最後で、同じ"1人の為に戦った"HFでは失った自分の左腕を掲げて「勝ったよ」って言ったのホント好きニコ生が終わる頃にはRTはどの位の数字になるんだろう?
再掲するけどニコ生実況スレがあるからネ
https://bbs.demonition.com/board/1240/?res=531>>440
イアソン「なん……だと……!?」>>447
後ろからセミラミスと新宿のアサシンの声が聞こえますね…>>446
HFスレ…
正直原作準拠でやってくれるとは思わなかったなぁ>>446
一応言っておきます。あるシーンで夢ん中ですが凛とホニャララしたのでs
ところでイシュタル?なぜここにいrそろそろ始まるぞォォォ!!
きのこにこれが原作で良いと言わしめた、現人神佐々木少年の月姫!
身体は筋肉で出来ている、進化する筋肉Fate西脇だっと!
ロリコンの究極完全体、4期決定嬉しいですプリズマイリヤまひろちゃん!
脳内にはケイオ/スダイト、水着ポスターがクトゥルフになる意味不明な真じろう!
HFのタスクオーナーさんもどう進化するか楽しみ>>335
佐々木小次郎!ダサTシャツ!エドモンをイメージした結果誕生したダサTシャツ!!
アヴェンジャー!
知ってた(予定調和)
配布石倍欲しいとか言ってるの見ると
30個事前に貰ってんだろ!>>461
髪はいけるとなるとあれだ。擬音が笑ってるのに口が-になってるからだ>>456
ダメかー、5ターン中3ターンで動けたら便利だしアトラス院でCT-2したら6ターン連続で使えて強いだろうなって思ったからスキル1に付けてほしかったんだ。>>452
浮かせてたかー術ジルに強化欲しいなぁ
>>467
左側のはまぁ…真じろうさんとかつぼみさんとか…か?唐突だがマリー主演のシンデレラなんてモノが頭をよぎった。
王子様が誰かによるが……アマデウス?デオン?サンソン?>>472
王子様をやるマリーも…素敵じゃない?きのこの誕生日イラストにインフェルノのアーチャーちゃんが描かれてて不意打ちで死んだ
>>476
え~聖晶石はまだ有るんでしょ?いいから回すんだよ!>>479
がんばれー!>>476
嘘つき!!!>>479
ん~?何を引くって?>>483
静謐ちゃんおるやん、良かったなー!ここで書き込んでガチャやった人大体爆死してるんですが…
時限式開放は今までよりネタバレがひかえられそうやね、この情報は共有しとくべきよね
前にスレで時限式はありえないけどやってみたいって言ったら現実になったでござる…
これはセイレムの絞首刑台じゃないか・・・
>>488
劇中劇かぁ~劇作家さんウッキウキかな?>>488
時限開放式ってことは、いきなり終盤までのネタバレはないって事だな。
しかし劇中劇とは……>>493
多分セイラムは明日のメンテ終了後とのこと
って事は明日の夜からか……!
よし、ガウェイン頑張るぞ。太陽なんてなくても戦えるって証明してやれ。>>498
新アサ並みに隠す気がないなあ
あれで第3のメディアならびっくりだが>>497
からの七日間にちなんで一週間かけてやる感じか。めちゃくちゃ歯痒そう。オケアノスのキャスターは俺でも真名分かった。豚が大ヒントすぎた
まあ、豚にしちゃうといえばねえ…
>>483
最初期なら静謐ちゃんすらおらんかったかもしれないというよーし、皆覚えておいてくれ。
俺は、セイレムでランサーやバーサーカーが出て来た場合。
絶対に、ガ ウ ェ イ ン をリーダーに置いて戦う。
太陽などなくとも、円卓の騎士である事を。
証明してみせる!オケアノスのキャスター、一体何シャ神話の女神なんだろうな……
オケアノスのキャスター左さん?
>>501
社長斜めアングルのマシュ描くの下手だよな>>507
弱体解除とNPアップ持ってそうな魔女ですな…ドラゴンステーキになっちゃうー!なった。
豚になぁーれ!なった。 New!貴重なロマンの礼装だぁ…
一週間かけてのシナリオで七つの絞首刑だし一日一鯖ころされていきそう
>>496
1年と5ヶ月ちょいか……長かったなオケアノスのキャスターの宝具で付与された豚化って一体どうなるんだ?
衣装で動くマシュ衣装にマシュ礼装ピックアップと俺得要素満載で感涙する
>>513
CoCだと思っていたら人狼だわ>>516
新しいキャスターで
ダビデ以外も、
豚になる>>515
おじいさん、大丈夫。
二部でキャメロットやって、その時にプーサー復刻と一緒に出ますよ。>>516
VRマシュ礼装
マシュ歴代礼装ピックアップ
マシュがナレーションして新衣装>>515
アッくんは2部でモルガンと戦うときが来た時に実装されたりするんじゃない?
大穴でセイバーウォーズ2で出てくるかもしれないけど。オデュッセウスさんオケアノスのキャスター見た感想どうぞ
>>516
つらい……
鐘の音が聞こえる……
アンジョ=サン欠席>>518
レジライがサプライズ枠だし、オケアノスのキャスターからしてオデュッセウスきてほしい>>498
ギリシア神話に登場する魔女で、アイアイエ島に住む
ホメロスは彼女を女神と呼んでおり、本来は月の女神ないし、愛の女神だったと考えられている
名前は古典ギリシア語で「鷹」を意味する
オデュッセウスの部下たちは、キルケーの差し出す食べ物を食べて豚に変えられてしまう
軽くwiki見たけどドンピシャだな
エルフ耳はメディアの叔母だからで、杖の意匠が似てるのも兄弟弟子だからだろう???「オケアノスのキャスターか…ところでわた、オケアノスのライダーの実装はいつかな?」
>>524
さりげなくモッチーを刷り込む、いい心がけです>>533オケアノスのキャスターのみ公開したよ
>>531
ギリシャのシールダー「おう、アキレウスの装備渡せや」>>534
5,3,4だね>>516
セイレム
過去最大ボリュームなので日刊形式に
劇中劇で新規立ち絵などあるよアラフィフがすごくイケオジしてるコラボ絵いいね
>>537
かにさんは友のために立ち上がったいいやつだよね>>542
多分2人混ざってるなぁ
予想だけど>>541
いや、姉妹弟子の方だと思う、てかほぼ確定>>542
さりげないモッチー、感服でござる幼女か安心 した。
>>530
その一つ後だゾ(>>542
さりげないモッチー混入、盲目でも見逃さないね>>542
にゃる様の化身だけど本人はそうと認識してなくて定期的ににゃる様の人格が出てくる…とかいう妄想>>546
それはあくまで結果論で、最初は皆敵とは思ってなかったと思うけど>>542
アビゲイルと別の霊基が一つになってそうだな
人格上普段はアビゲイルっぽいけど幼女はアビゲイルと御大が同居してるって願ってる
>>558
この目、何処かで見たことあるんだけどどこだったかなぁ……
思い出せない>>558
厄災を引きおこして後悔するアビゲイルと
厄災を引き起こしたいタイプの他の人かもなだがしかしキルケーだとして、なぜ出てきたのか。
ナタタイシもしかり……。>>558
実は抜剣覚醒してて髪の毛の色も変化してます(大嘘)>>555
cmと武蔵ちゃんの時点でなんかあるとは思えたよね。
…まさかあそこで出てくるとは思わなんだ。やっぱり一部クリアか!
声はそれぞれ誰かな。幼女はくぎゅ?
クリスマス一部クリア…つまりアルクェイドだな⁉︎
>>563
うわきっつ>>567
幼女はなんか門脇さんっぽいが>>568
貴様さては管理人か管理人の手のものだな!?>>570 ブッチーも型月ワールドが壊れる可能性があるから匂わせるだけにしたとかzeroで言ってたな
時間的に厳しいけどシナリオスキップしたくない…ぐぬぬ…
アビゲイル(inラウム、2部黒幕)というごった煮状態の可能性
>>563
かなり進めるだからクリアではないかと>>558
CCCで、BBが支離滅裂になるときの顔こんなんじゃなかったかなぁ…
とすると、何か「システム」になる表現?前半でさよなラウムして後半で地獄にGOかな…
>>585
エレシュキガル実装だーーわーーーい(定期すめらぎ琥珀先生の琥珀ちゃんです
https://twitter.com/sumeragitec/status/935494287159988224>>588
まぁ強制はしないよ>>576
たわけ。口にしてはならないことを口にしたな、傷赤ニストまあこれだけ早い段階から告知してるんだから大丈夫でしょ(楽観)
>>585
やっぱビースト関係が一番濃厚?エレちゃんにクリスマスプレゼント届けに行くイベントワンチャンある?
魔神柱クリスマスツリーしか思いつかない…
>>598
それはそうだがそこにクリスマスとは関係ないいつだってかわいいだろ?>>585
ビースト周りは無さそう
モッチーとエレちゃんの登場はありそうかな>>558
それはそれとしてかわいい懺悔します。毎回新しい鯖が来る度に特定の人が来ないか期待している事を
声豚と呼ばれても仕方の無い思考である事を懺悔します>>595
「大丈夫……沖田さんは来年、主役やれますから」
という文章と黒焦げの仏さんがあったとさセイレムはおいといても、CMに居ないけどキーになった鯖はまあまあ居たよね?
なんか最近アルバさんが、学園ものにいそうな好きな人をからかって逆鱗にふれてお仕置きされることに快楽を見いだす変態キャラに見えてきたんじゃが
まあ割とエレシュキガルは濃厚な気がしてるなぁ
去年のクリスマスはイシュタルだったし、対になってるエレシュキガルでもおかしくはあるまい
何より今年は未だに星5ランサーがいないんだし、ここでそのカードを切る可能性も高い>>595
配布が沖田サンタでガチャがエレちゃんならみんな幸せになれるよ!
引ければだけど…。ガウェインにぴったりの礼装はなんだ……?
今は熱砂の語らいだが……ハロウィンマルタ礼装でも良いなぁ……!あ……お知らせにジェロニモさん出てる……
表落ちてない…?気のせいかな
http://news.fate-go.jp/2017/1128mncsh/
メンテのおしらせも貼っとく>>612
了解!マーリン孔明いくぞ!(絆MAX)まぁ現時点で一部の途中までやらなきゃできないシナリオならオルタニキかべディがエレシュキガルしかない気がする
>>617
幼女でいいんじゃないかな?
幼女だし。亜種特異点に既存の鯖が出演すると相棒の鯖以外
大体ロクな目に遭わないジンクスあるよね
シェイクスピア、ファントム、呪腕、ドレイク、ヘラクレス、エレナ、頼光、酒呑
ロビンとマタハリ、サンソンは果たして…>>617
セイレム子かな?若奥様「鷹の羽根…月をあしらった杖…堕落の食事…うーんどう見てもあの御方…(ドサッ)」
>>621
メイヴサンタ!>>617
始まればアナみたくなんかしらの渾名が出るのではないかと
それまでは幼女でいいのではでも実際章区切りじゃなく1部指定ってことは後半の章が絡みそうだよね
ソロモン云々をクリスマスで消費するとは思えないし、そうなるとエレちゃんは可能性がある
もしくはEXヴラドみたいにアグラヴェインが唐突にきそう描き下ろしのエルキドゥいいなぁと思ってパセラボホームページ行ったらこれ鯖落ちしてません?
>>622
三騎士のみボーナスの剣豪ででたモッチー(アサシン)「そうでござるな」>>629
物騒だなあクトゥルフの概要から引っ張ってきた。
1925年(大正14年)2月28日に海底火山の活動に伴ってルルイエが浮上した際には、子供や芸術家など感受性の強いものの間に、同時多発的な激しい悪夢、精神異常、自殺の頻出などが見られたとされている(『クトゥルフの呼び声』より)。
そしてセイレムは貿易港として栄えた『港町』
ついでに1692年6月7日 ジャマイカで地震(en) - 死者2,000人。当時のジャマイカの首都であったポートロイヤルが壊滅。
セイレムの魔女裁判が始まったのはその三ヶ月前の3月だけどこれは・・・。早くダメになりてぇなぁ、ブヒブヒ
新クリスマスは参加条件がどこまでクリアかによってメイン鯖はほぼ特定出来そうよね
おそらくは秋葉原だと思うが情報公開が待ち遠しいぜ…>>638
セロリ……良いな>>617
自分は勝手にセイレムちゃんと呼ぶ
これ???→真名になったら真名配慮した呼び方どうすればいいんだ…?>>641
おっきー黒髭の出番か>>618
ハテナちゃんでどうだろうか>>617
セイレムの少女
略してセイ女>>636
バスターTシャツじゃなくて同じようなジャケットとかだったらイカつい(マフィアな)オッサン二人の絵になる>>645
新クラスの可能性も否定しきれん
まさかクラスビーストでガチャになる可能性も?ラスボス系後輩が3人!来るぞ!
>>638セロリと聞くと新シンさんの中の人が演じる学園都市一位が頭に浮かぶ…
>>638
鈴科百合子ちゃんか(何かが弾ける音)>>659
ギリシャ神話じゃないか?三蔵ちゃんほどでもないかもだけど、単体宝具キャスターは嬉しい
演劇って聞くとHAのやつを思い出す。諸葛凛…
>>643
ハリーポッターかな?>>659
ほらよ。>>659
千と千尋>>645
ここに来てついに魔人柱クラスの相性になるんじゃない?
ラウム仲間になる節考えてたらこれが浮かんだ>>662
あ、いるいる。大丈夫。
アタッカーが奥様しかいなくてな……。>>617
セイレムだから普通に節子。せつこ>>643
ペーパーマリオRPGのウスグラ村やろ(>>674
FFのポーキーは?>>661
死徒、並びにファニーヴァンプかな?マシュ「アイデアロールに成功した方は気付きます。マシュはカルデアでサポートをしているので此処にいるはずが無いと」
マシュ「SANチェックです」この2人がダンス対決してるようにしか見えなくなってしまった
今回のは気になるものばかりだな
戦闘禁止っていうと劇として戦ったりシナリオのみ多めだったりするのかな?>>677
なんかうっかり外れそう現状7節以上確定だけど、これはCCCみたいに1節(1/2)みたいに分割してかつ最大級のボリュームかね
>>685
踊ってる。インド映画してる。>>688
すまない……返金保証にしか目がいかなかった。クリスマスの件もあるし死徒関連もありそうだな…わざわざ1部について言及してきたから今年最後の爆弾が用意されてるな
>>638
インフェルノのアーチャーさん(インなんとかさん)といい
セイレムのロリっこ(セロリ)といい
学園都市からの侵食が始まってますね......>>673
新シンさんと同じ声してそうだよねーナタ、宝具ですごい上空から急降下アタックしてる
>>685
神妙な顔とポーズが笑いを誘う>>685
ネタ色強すぎるけど、アルジュナが黒色メインの衣装を着てくれていることに感動している俺がいる。
多分、幕間のお陰だな……>>687
地面に刺さってるのは鍵に見えた>>679
やっぱ、新エクストラクラスかな?
でなきゃクラスまで隠す必要ないものな。新素材…あの、これ死徒関連とか…
>>688
返金保証で惨劇が起きたんです?幼女ピックアップ一覧におらんのか。追加いつ頃になるだろ。はようガチャガチャしたい
>>685
マハーバーラタが歌舞伎で演じられるから、とコメントがあってしっくりきた>>680
アイディアロールに失敗した子は『きっとまた誰かの変装だろう』ぐらいに考えたのかな・・・>>704
多分全てのステージ終わったらじゃないかな?
実装するとクラスバレるし何回もCM見ちゃうヤバイヤバイ・・・
これ最初はほのぼの演劇やってたのに徐々に徐々に
おぞましくなっていくパターンですね・・・>>699
箱庭で劇中劇を行うことで『何か』が生まれようとしてるとか、SNのアンリマユみたいに。>>711
惨劇から目を逸らしている明るい人格の時は熊が前を向かず 惨劇を直視してる残酷な人格の時は熊が前を向いているみたいな?>>703
5章クリア条件なら羅生門でやってる
わざわざ言うならそれ以降だと思うがね
セイレムは戦闘禁止地帯だけど普通に戦闘はあるみたいね>>702
赤い雪が降って、ひとり、またひとりと心の中に抱えたものと共に腐り落ちていくんです?演劇が何らかの存在を召還する儀式になっていたりするかもしれないな
>>709
アビゲイル消す根拠弱くないか?>>685
なお絵師はインドとカラオケ合わせて踊らない理由が思い付かないと供述しており>>716
もう中毒になってる(テンプレ)>>709
アビゲイル(幻霊)の殻の中にアビゲイル(仮定)とラブクラフト(仮定)の二つの人格があるとか。ロビンにマタ=ハリ……サンソン、彼らがどういった活躍をするのか楽しみだ。
……十中八九痛い目に遭うだろう。
不穏なcmだ……。
……………………。セイレムのCMの既視感はアレだ まどマギの新劇場版の雰囲気だ。最初は楽しく歌を歌ってたのに 原因がそれに気がついた瞬間地獄に変わるってあたり
カルデア・アニバーサリー欲しすぎる…
だが礼装一点狙いは危険だ!(直感A+++++)>>718
エクスキューター(執行者)「僕を呼んだかい?」オケアノスのキャスターは初の単体宝具星4キャスターか
スキルに高速神言あるならマーリンと組み合わせてエグいことできそうだね
高速神言があるとなぜ予測したかって?真名がたぶん・・・>>709
あからさまに■■■なのに伏せられてたアーチャーインフェルノさんとかあからさまに■■なのに隠されてた新宿のアサシンとか大体みんな正答に辿り着けてたアガルタ勢とかいるじゃん?
そういうのとは違うの?>>729
ありそう(小並感)
で、お明らかに霊器を獲得するのに足りなさそうだからみっち訳があるだろうな>>726
そうだっけ
今日の塩川さんマジで焦ってたのが印象に残って本人他になに残って言ってたか覚えてないな…>>726
彼女と呼んでたよ>>710
これ聞いて聖杯の可能性あるんじゃないかとか考えてしまった>>694
ほらよぉ!オケアノスのキャスターだおらぁ!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/キルケー駄目だ、ロビンとマタハリのせいでどうしてもハロウィン2016が頭から離れない
>>738
キシュ、ではなくシュキ、ですまぁアビゲイルが英霊になれるとは思えんし(幻霊レベルだろう)鯖として登場する以上は何か混ざってそう
・最初に礼をするけどあれ?と疑問を持つような顔になるぐだ
・ジャグリングに失敗するマシュ
・全く笑わず少女を見つめるロビン
・生前に裁判をかけられたマタハリ
前半はまだヤバい雰囲気にはなってないけど後半が首吊りとか剣と鉄格子とか不穏なのが一杯だな……>>741
た、魂喰らいはキャスターさんもやってたし(震え声前回は佐々木が良いところを見せたのだから、今回はコルキスの魔女の出番に期待
>>741
プロトのキャスターメドゥーサ(仮定)を思い出した>>741
若奥様も魔力集めてたし、多少はね?>>748
新登場キャスター的にメディアさんじゃね?>>747
人々に魔女がいると誤認させたことから誤認系というか催眠的な能力あるんかな>>750
や、柳生のじいさん!>>631
これは言い逃れできねえ・・・誰だ!きのこをマーラ様にした奴!
>>750
美少女だろ(グルグル目)>>752
イアソン実装の可能性>>750
笑顔が素敵なきのこがいますね……>>735
エリちゃん「カラオケマシーンが壊れたと思ったらグリーンも壊れてたわ…」>>748
姉弟子がいるわけだしメディアさんが最有力じゃな>>765
元少年さんが描いたであろう顔面凶器きのこもいるな菌糸類の大群にしれっと紛れ込んでるリンボェ……
>>687
檻に入った椅子が電気椅子ならラッキョイベみたいな感じで悪い方向性のエジソンとか出てきそう哪吒ちゃんのためにガチャ禁してたフレンドには頑張ってほしい。
>>769
つまりきのこは超絶美少女でマーラさまが備わってい(このレスはケイオスタイドに流されました)>>750
俺たちがいつもいってた
「きのこ増えろ」はこういう地獄を生み出すのか、きのこ一人でいいかも。>>750未だ白黒はっきりしてないリンボがすでに集合絵に描かれている…
>>750
きのこ美少女説
きのこマーラ様説
きのこロボ説
きのこビルダー説 etc..
お好きなきのこをお選びください>>770
戦闘禁止の件もあるしもしかしたら没収された?
マシュはサーヴァントになれないのにいるし(カルデアから意図的に送るのは特異点である以上ダ・ヴィンチ&スタッフが止めるはぶ)生放送中にノッブがちらっと言ってたすめらぎ琥珀さんがツイッターに琥珀さんの絵をあげてるんだが
セイレム7節開放が日曜0時ってことはApoの後に出来るのか
しかも恐らく師弟対決回だし>>770
(ダーニックの令呪も忘れてたA-1だから単なるミスかと)>>750
魔法少女になれるんだからきのこは永遠の美少女(錯乱)>>779
でも小太郎とか普通にミスってたからミスな気もする昼→夜の時点でもう幼女がモードチェンジしてるな
>>778
ごめん ありがとう
お知らせを読まないマスターを笑えないわこりゃ>>770
剣豪のでも小太郎の腕の模様無かったし普通にミスじゃないかなぁアガルタのドレイクの例気になるんだよね…カルデアから消えてダユーを被されて敵になったし…黒幕の意図はわかるけど なぜその方法を使った?ってなった。今回のCMで登場した連中は全て別物で後半のサンソンたちは本物とか
>>770
多分この直前の戦闘で令呪3画使ったんだろ(純粋な瞳>>770
令呪とは消えるもの士郎くんもそう言ってるそういや、オデュッセウスとキルケーってテーレゴノスって息子いたけど、文献によってはオデュッセウスの死因がテーレゴノスの槍なんだよね。型月オデュッセウスの死因は息子の槍によるものが採用されるのか気になる
>>770
魔女の刻印的な物に思われないように、隠してレイシフトしたとか?>>797
ロビン、マタハリ、サンソン、オケアノスのキャスター、幼女
ナタクは映らず>>797
たしか6騎、ジェロニモさん含めて7騎になったような>>794
“キルケーの教え”からしてサポートスキル持ってそう>>803
殺、す気か!?
あ、スパルタクスのモーション力強くお願いしたい>>792
愛を連れ出して の方が前半の人格
愛を騒がして? の方が後半の人格
みたいな感じかねロビンとジェロニモ……
北米以来の登場になるな
てことはあの歌姫もいるってことだな!>>797
CMだけでロビン、マタハリ、サンソン、ロリ、オケアノスの5人
+ナタで6人かな
上の予想であったメディアさん加えて7人とかかな?>>770特に関係ないけど
この後マシュが失敗してぐだ男とマシュが見つめ合うのかわいくない?>>794
なるほど。HPも攻撃も三位だからステだけでは判断できないね。イラストも好みだしブタ化も気になるし待ち遠しいですな。>>797
マタ・ハリ
サンソン
ロビン
幼女
マシュ?
かなあと哪吒とおキャスがいるから大体7人流れ無視して記念クエ感想
ウェイヴ毎にBGMが変わってるからぜひ聞いてくれ。恐らくVRのBGMかな?キルケーお姉様が参戦なさると聞いていまから胃が痛いです......
姪っ子さん下さいっで挨拶に行かないと。>>783
クリスマスで死亡も確定してんじゃないですかー!やだー!>>819
地味にCM後半にギロチンと首吊り台映ってるのよね…哪吒の宝具ってどういう逸話なのあれ
>>819
OPにも映ってるよねこの絞首台>>815
まずこのイラストから出された割にはCMだと背景にちょこんと写ってるだけなんだよな…
ただ普通の雑魚としてラフム出てたしCMの重要度でストーリーの重要度はあまり関係ないのかもしれないけど>>828
地面から生えてるのなんだろ、鍵?
上からぶら下がってるのは枷かな>>822
首つられるけど私は人造?人間だぞ呼吸などしないとかいう上述トリックやってくるかもしれないもう今回のセイレムやばすぎだろ……!
一応ラストって事もあってか、力入ってる。
頑張らないと……暗闇を晴らしてやろうじゃないか!>>826インド兄弟ビジュアル系に見えるけどポーズのせいかお笑い芸人に見えるわ
>>828
前半 後半で奥側につけてる頭のリボンの色が変わってるね>>838
マジレスすると多分そいつらに効かんぞ(一部には無効みたいだし)>>829
アーケードが2018年稼動と混合したんだろ>>838
特定の敵は無効今回、対決する相手や出てくる敵のイメージが全く予想できないんだよなぁ…
>>840
絶対にコイツにだけは言われたくねーですわー。
お前さん何回出てるよ?
おぼこブームももう終わりだぜ?>>831
カルデアきってのアイドルのせいで、ブヒるのは慣れておりますのだ>>836
セイレムをセイラムと言い間違えてたし塩川さんあなた疲れてるのよ>>843
あらほんと
すまん、立ち絵違うなー程度でスルーしちゃってた>>841
晴らすのさ!
ガラティーンでなぁ!?
ガラティーンが太陽に飢えてやがるぜ……!>>835
なんて…なんて完璧な理論なんだ…
カリスマC-もってるキャス草実装はよ>>849
キャスターの座ってる檻の前に剣がザクザク刺さってるけどまさかね…>>854
左の部分は間違いなく減ってるな>>858
そういやそうだな
やはりセイレムに登場するのはエミヤかもしれんな
よく考えたら一部からメインクエストに出てないし彼>>825
サンソンの宝具の手かな(無垢)大ボリュームって言ってたしCMに出てない鯖もいっぱい出るやろな
>>849
やっぱ絞首台と言えば元祖アーチャー思い出すよな…
既に新宿の方で色々と違う自分出てきたけどどうなんだろうね?というか7章以上のボリュームってだけでかなり期待出来る
楽しみだわほんまに>>861
明かされてはない
ただプロフのキアラの堕ちていった信徒と同じように魔道に堕ちたらしいのと、キアラの言の『私に関わらずとも貴方は腐っていく』からしてエミヤとはまた違ったキツさだとは思うマッフィーが覗いてたマシュVRの360度動画公開してるからシクヨロ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sG49jzAakSIセロリで学園都市とか言われても何の事だか分からにゃあ…
>>864
少ない鯖でねっとりと展開されていくかもしれんぞ時限式って考えて身構えてしまったけど、
考えてみると毎回新シナリオがくると翌日が辛くても一気にクリアしちゃう習性があるのである程度で切ってもらえるのは逆に有難い 寝不足で出社はきついからなCCCの時のガウェイン事件の犯人は誰?とかもあったから誰も信用できないな…唯一キャットだけは信じられたが他は油断できなかった。
最後のタイトルに炎が映ってるし不穏
>>856
我が王と学生生活を送りたい最大ボリュームになったの
選択肢で分岐する分倍増しになったからだったりして>>807
尻からのラインが素晴らしい>>829
もうスケジュール的には来年の5月6月のFGOの動きを調整してるだろうしそんなうがった見方する必要ないと思うよ>>820
俺が好きになったのは若奥様ではなくて、
自分には蝶よ花よと過ごして来た記憶しかないのに将来尽くした相手に裏切られる(残念ながら当然)というもうすでに過去の事実になってしまった未来を知って人間不信に陥って、他人に裏切られたくなくて、信用されたくて、信用したい、その気持ちを保つ為に「みんな仲良し」というワードを言うあの娘なんですー!
俺が守りたいといっしょに居たいと思ったのはメディアリリィとしてよばれたあの娘なんですー!!
若奥様は枯れた暗殺者先生と末永くお幸せに。
心からの祈りを。とりあえずサンソンは最後まで信じる
首が落とされても信じる>>873元村人きのこ 天元突破しそう
>>869
スレチにならんよう説明しよう。
とある魔術の禁書目録というライトノベルなんだが、舞台が学園都市という街なのだ。
そんで登場人物に一方通行(アクセラレータ)ってのがいるんだけど、小さいロリ少女のために戦うもんだからロリコンと呼ばれ、結果的に
アクセロリータという名前がついた。
これを短くして、セロリと言う。
アホみたいに長いが、アニメあるから見てみてネ。>>884
ノベルゲーかな?(すっとぼけ)>>878
こぉれは赤い弓兵かそのオルタ出ますなぁ。>>816
だろうね。
ちょっとEXTRA系列のBGMっぽくて好き>>883
安珍様発見~。嘘つきは…わかってますね?CMは先に公開して考察とかワイワイしたいなぁ…と俺は言っていたが
もう…もう我慢できない…早く…早くストーリーを読ませておくれ…>>893 その逆で、戦闘禁止なのに戦闘してしまったサーヴァントが処刑されるのかもしれない…
>>883
履いて・・・る?ない?>>893
夜中に襲撃してくる人狼を迎撃する騎士とか狩人みたいな感じかもしれんよ?>>895
あと19時間待ちましょう?>>896
(帰ろう…)>>896
ガウェインとべディファイト!頼む……テーマ曲を、配信早く……あと一時間CMを延々と見続けることになってしまう……!!
3回ぐらいエルメェス兄貴を見たがもう900 誰が願いを叶えるのか…
もう900こえたか……はえーな
>>854
描いてみるとわかるけどリボン地獄やねん。単に省略した可能性も十分ある
とはいえ考察材料としてみるのが楽しいのも事実である>>883
恐ろしくヒップラインに魅了された画像……俺でなきゃ見逃しちゃうね昨日に続き、1日2スレか速い…
見つめ合うぐだマシュが可愛いくて素晴らしい
礼装だと着替えてきたけど別衣装マシュが動くのは新鮮そういやエミヤオルタは脱走疑惑あったっけ?
折の中に壊れた手錠がみえるしキアラに溺れた信者と同じ末路なら桶キャスターもキアラの同類っぽいしオルタの末路やるのかな
女に溺れたエミヤとか誰得な気もするが>>896
キャス・・・ター?
杖の”つ”の字も無いぞ。キャスターを名乗るなら呪文の詠唱のひとつでもしてみろ。>>908
加速加速加速!
最早止められないぞ!
皆!
アクセルシンクロォォォォ!願いを叶える戦いをするものは今のうちから準備しておかないと間に合わなそう
歌詞がー気になるー聞き取れない…
愛を連れ出して硬い殻を破り捨てて耐えた痛みは私の(?)
愛を騒がして(?)
わかる人はおらんか!あと2スレで100か
凄いのぅ>>914
甘いですな。自分はスレ建った時点で用意してますよ!別にボブは女に溺れたわけじゃないと……
>>916気のせいかもしれないけど昼間のセロリは目がツンとしてて夜の方は二パってしてる?
>>915
(目隠しがずれたみたいでやらしいなぁ)CMやべぇよ…中毒になっちまったよ…
「呪いの唄を歌いましょう?」の歌いましょう?の所めっちゃ可愛くない?ボブはキアラの万色悠滞食らって凛やその他手にかけたか記憶を弄られたか
キアラに何かされた可能性は高いだろうよあの子、まるで人の形をしたパンドラの箱に見えてきたよ…
>>919
愛を連れ出して ???を破り捨てて
愛と痛みが私を砕くなら
愛を連れ出して ???
ここまでが限界だなぁ
幼女の声が被ってなければ聞き取れそうなのだが>>927
UBWもじったんだろうけど人を騙すのはダメだからそんなあなたには罰ゲームとしてきよひーの転身火生三昧を>>935
プリヤにそんな感じの娘がいましたね………。>>918
もうちょっと1000狙ってあげて……>>932ダウンロードどじに一回止まったりするとなるよ俺も一回なった。
>>940
(寝たいけど100を現場で祝いたいという板挟みなう)>>941
おっとそれ以上はいけない>>1000なら管理人ちゃんの元にアルクェイドがやってくる
>>889ぐだーずは店員さんの制服なのかな?
>>949
背中のⅣといいまだ何かありそう
ビーストは連鎖する……>>954
ここで聞かなくたって更新スレッド一覧を見ればわかると思うのですが>>955
ケイオスタイドに触れた瞬間手遅れなんで>>955
変態に普通も異常もないと思うんですけど!?>>955
あそこどっちかっていうと愛を叫ぶスレ(r18)ですよねー>>950
スレ建てよろしく>>955
トップ・モッチースキーが語る変態は重みが違いますねぇ>>960
更新順のやつに上がってるのみないからってっきり消えたのかと思ってた>>954
ちゃんとあるぞ
毎日、進んでいる
https://bbs.demonition.com/board/1366/
それよりもTCGスレの過疎っぷりがヤバイの変態にだってノーマルアブノーマルはある。
言葉では表せられないが、普通の変態がこいつ変態だ、と感じたものは普通じゃない変態だ。
ケイオスタイドは普通の変態と普通じゃない変態が生きる場所。
……ある意味尊敬に値するぜ。さて、>>1000の争奪戦ですなぁ。
共に、楽しもう…………(譲治ヴォイス)新情報があるとスレの速度と質はは鬼に金棒的だね(´・ω・`)。あっという間に次スレだ
サンソン、マタハリの出番に飢えていたクラスタが覚醒しとる……
緑茶さん?あの人イベント結構出てるからまぁ確かに最近ちょっと下ネタ多すぎよね…とは思ったり
しかし、雑談がまともにFGOの新鮮な話題で進むのって新鮮だったね。
>>970
貴様だって変態だろうに!変態が変態だと感じても
変態だと感じられた変態からしたら
その変態もやっぱり変態だと感じている
変態に貴賎無し>>969
キシュア・ゼルエッチやな(ドヤ顔)>>930
可愛い過ぎてヤバい
不意討ちでぐだマシュ供給されて最高だわ>>971
マタ・ハリさんはやっとストーリー出演だから…ファンの一人としてウレシイ…>>859
いつもお世話になっているやつの親玉?
ヤッター!☆5種火(黒)の追加かな?!>>980 臭みがなくて美味しいよ
>>974
でもこのラストの流れが変態談義な辺り、これもまたらしい今度こそ俺は1000を手に入れる
>>973
貴方はセーフアウト以前に殿堂入りの変態ぶりだから、語るに及ばないかな?CMのマタハリさわの少しムチっとしたお腹がたまりませんな
もうすぐ1000じゃな
もうやめようよ!
変態はみんな変態!上も下もないし誇るべきことでもないし!ワラジ虫のように隠れているべきなの!
一般人のみなさんドン引きだよ!!
1000取りに集中しなよ!!!>>1000ならクリスマスにアルクェイド実装
まさかセイレムちゃんがまだ来ないなんて・・・俺の溜め込んだ石とリビドーはどこにぶちまければ・・・このままじゃ翁に暴発しちゃうよう
吾だ。赤い外套の料理人の菓子はもちろん美味いが、たまにこんびに?とやらで売っている菓子が無性に喰いたくなる。
さぁて、次回の雑談スレは?
「山の翁と麻婆豆腐」
「でおんとえるきと男と女」
「かるであ酒豪決定戦」
これで良いのか?酒呑?何?最後はじゃんけん?
分かった。それではいくぞ..........、最初はグー、..........
『羅生門大怨起(パ一)』!>>1000なら神風魔法少女イベ開催
Fate/Grand Order 雑談スレッド97
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています