このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。
演者さんや制作スタッフの方々のスキャンダル・不祥事系の記事やポストのリンク・画像を貼るのは禁止です
荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/13737/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
グロンギ語変換アンテナhttps://shogo82148.github.io/Grongish/みとめられたのね
人に対して君付けするゼットくんは新鮮
>>3
現状ブレーザーと共闘したのがアークぐらいだからな、その逆もまた然りでブレーザーは共演したアークどころか仲間や家族にも正体バレてないからな
>>3
神秘的な演出、デザイン、サスペンス調の予告から繰り出された蛮族スタイルには参りましたね
YouTubehttps://youtu.be/meM4e75KrAk?si=sbtWpxr0f-hlEO4u>>8
あかん、もうこのシルエット見るだけでルロロロロオオイって声が聞こえてくる>>8
これ坂本監督が撮ってるらしいCSMアークルや以前のW系に関連して
『ライブラリ音声が使えるなら、なんで響鬼系でもやってくれなかったんだ』的な反応も見られて
気持ちはわかるけど、W系の時点で『特例であり、毎回できるものではありません』って明言しちゃっているからなぁ>>14
そして誕生する人造ウルトラマンブレーザー!まぁブレーザーはそのせいで隊長が乗るとほぼ確定でアースガロンが寝る事になるわけだが…………
舘さんの演じる土方さんめっちゃカッコいいよね
今の金ローでやれるグロ描写の限界があれくらいなのかなってなった>実写版ゴルカム
>>6
ルティオンは多分ずっと後悔の感情を持ち続けてたんよな>>13
権利の問題やそういうのに使える音声のライブラリもどれだけ残してあるのかってあるしな。
古い作品になっていくと音声に限らずそういう素材的なものって残ってないのがザラだしね。プロジェクトレッド第二弾は何になるんだろうな
ゴールデンカムイ(実写)って特撮だったんか…
(前スレ見ながら…)G6は更にクウガ味増してきてる印象
>>30
比較対象が二次元だからしょうがないけど、ガタイだったりサイズ感だったり個人的なイメージ通りってわけではなかったけど、でも、現実の範囲で出来る限りのちゃんとそれぞれのキャラになってて、近年の実写化の中でもトップレベルで面白かったわ
元々人気の原作だから、満足してもらえるハードルも高い中で凄いのだわるろ剣やゴルカムはまだ比較的に実写化しやすい方だよね
鬼滅くらいになってくふとファンタジー要素がちょっと無理が出てくる>>35
言っちゃ何だが、全合体はプロモート手段としては無茶だって
今までの関連商品全部集めて、それが違和感無いように合体させるとかデザイナーのセンス的にも、安全基準的にも、親御さんの財布的にも無茶だって
やらないと怠慢、みたいな意見もちらほら出るけどデザイナーがやる気で、安全基準を満たせるアイデアが出て、各ご家庭が関連商品集めるぐらい番組が人気あってって様々な点が噛み合わないと無茶だって全合体は凄いけど、そこまで買い集められる人が全体のどれだけいることやらだしね。
特にメカの数が多くなる武装・換装系なメカ扱ってる戦隊作品で最強合体(もしくは秋ごろ登場のクリスマス商戦の目玉になる合体)が他の合体より買い集める数が多いとしても全部のメカでは無い場合はそれはそれで賢い選択ではある。>>31
るり子も主要人物っぽいし、多分それなりには活躍するでしょギャバン一作目見てるけどまずbgmがいいよなこの作品
>>40
ネクストカイザは活躍した方じゃない?
オモチャの機能ほとんどVシネでは使って無いけど>>45
カラーリングの既視感あると思ったらコレアイアンマンだ!今年はアギトといいまほよといい特撮も型月も見るもんが多いな映画で
>>48
まほよは確かキバ過去編や仮面ライダーBLACKと時代が近いんだよね>>38
リョウテガソードファイブカラーの全武装買ってた人へのご褒美的な形態はかなりアリだと思ったまあまあ特撮の遠距離武器は実質鈍器や斬撃武器としても使えるから…
>>50
追加戦士含めて個別メカだけでも12個(ホウオウのメカとか1人で複数のも含めるともっとだけど)、コレクションアイテム兼コクピットによりキングオージャー(ロボ)みたいな一部の装飾レベルで小さいものをメカ扱いにするやり方も厳しいで、それで12人が揃う合体となるとそりゃこうもなろう。この破壊描写はいつ見ても恐ろしい描写よ
YouTubehttps://youtu.be/VvBXUWqd54M?si=ZZLz4FgwGmo9bmVSGIF(Animated) / 1.77MB / 0ms
https://x.com/televi_kun/status/2024939614390120524?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
大杉漣さんはほんと名優だったよな
>>51
いやもしかしたらこっからゼロ距離射撃するのかもゲロス族が(改造素材でなくそのまま)今後の作品に使われる可能性はあるのかね
すでにレポ星人に提供されたりもしているし、流出した個体ってことで通りそうな気もするディゲロスはゼットンモチーフじゃないって噂を聞いたことあるな
ゴジバトにガメラシリーズからイリスが来るみたいだね
>>19
顔ペロはいきなりきたからびっくりしたわ>>62
こういう建物破壊シーン、その前の描写から避難が間に合っていない、する暇もなくて、「あ、これ建物の中の人死.んでるな」ってなるのあるあるよな。ゼッツ、高橋悠也らしさがあんま無いよね
キャラのズレ加減とからしさ感じるちゃ感じるけど過去作だとズレてるなりの説明はまだやってたよなと>>67
支えってなんで、こんなの変換されるんだ……?
示唆ね>>66
エグゼイドとゼロワンっていう比較例があるしな……>>73
な、なんでや!サムライ8は大名作やろうが!fakeのジョンくんは特撮ヒーロー適正有そう人だな
去年のガヴの今頃の時期もせっかくの主役の偽物なダークショウマや新形態のソルベが微妙だった時期ですしね
フィギュア王読むにスパーキングミはあの扱いで予定通りだから困りますね
ブリザードソルベに関しては扱いの意図にほぼ触れられてないのが逆に困るけど
ケーキングとか結構解説量多いのにブリザードソルベはほぼ触れられて無いの何でだよ>>51
これじゃ、もう万津莫じゃなくて万津暴だよ…>>66
高橋悠也て、視聴者の反応見て扱い変えてくライブ感重視のやり方があってんだろうなって気はする
谷中Pの方針とも相性良くない感じするし、今回はアカンかったんやろなと
正直、カタストルムの色の解説とか色々と劇中で触れもせずに公式で書きなぐる谷中Pのやり方はちょっとどうかとも思う
書ききれなかったならまだ良しとしても、仮に今日の放送で触れる部分だとしたら単に言いたいだけになるしで保守
今日のゼッツ色々な意味で見るの怖いなぁ……
公式Twitterがカプセムの属性云々触れた上でカタストロムはそれを破壊するぜ!してるけどそもそもカプセムの属性そこまで重要だったん?なのよね
>>83
ねむくん関連は監獄ナイトメアの回から全然話進んでないからね…寝、寝ますよ…
CODE人員二名殉職
ナイトメアに全滅させられてくださいよ頼むから
目覚めが悪い夢は見ないに限るが……
忘れられてる悪夢…
意味深なことばっかこと言ってないではっきりとわかるように説明してくれ。
本当にせっかく増えた戦力があっという間に全滅とかどうなってんだよ
しかもコードのミッション的にはノクスは前座でまだ魔王のナイトメア健在なんだぞ……これが崩壊の力ぁ!
殴られてもポエミィ
これも獏のナイトメアか。
というか雷は序の口の悪夢なのかノクスの相手じゃなくてナイトメア倒してくれ・・・・・。
ディザスターナイトメアどこ…ここ…?
黒い777
耐久高い上からすり抜け!?
壊れろ壊れろ言ってんのなんかヘルライジングホッパーみたいだな……
飛ぶのスパイダーマンのグリーンゴブリンみたいだ…
分かりやすいヤンキー風パワーファイトスタイル
後戻りも何もどこに進んでるのかがわかんねぇんだよお前のポエミー気質のせいで!
だから思わせぶりなことばかり言ってないでちゃんと説明しろや!!!!
ノクスヤっちゃった…?
ノクス、
死亡確認……おい!事切れるな!
もっとわかりやすい言葉を使え!この期に及んでまだポエム吐くのかよ
え?これノクスもやられた……?気絶だよね……?
ナイトメア放置⁉︎
え?ノクスのことマジで◯した!?
えぇ……(困惑)
ノクス死んだぁ?ベルトで心臓マッサージだ!
ノクスちゃんボソグされた…
「こっちは」てことはノクス逝ったか
どうなんのこっから!?
わ、ヒーローが(敵とはいえ)コロす展開やったのか
ノクスゥ!?せめて知ってる情報全部吐いてから逝ってくれませんかねぇ!?
現状ゼッツ陣営にとって唯一の情報源なんですが!?ノクス、展開的にも後戻り出来なそうとは思ってたけど、こんな早く退場するのか…
なんかあっさり死にすぎて逆に怪しくなってきたな。
これ退場したと思っていた奴らあっさり復活する可能性出てきたな。>>100
カタストルム…厄災……
莫の悪夢相当の厄ネタなんだろうけど…マジでエージェントらしくなっちゃうなっちゃうとヒーローとしてはどうなの?感は出そう。
海外意識の結果とも考察されてるようだが莫が人助けしようとしたときに災害起きて莫を襲ったのって、
この「カタストロフ=大惨事、大災害」のナイトメアが動作したからだったのかね?秘密抱え落ちされたんだけど……
えっどうすんのコレテロップがシリアス
コレ、ノクスだけじゃなくて5と6の人も復活する可能性が見えてちょっと希望が持てた
死んだことより主人公が◯したことが衝撃だよ
先週の次回予告で莫ガンギマってそうな姿があったけど、一線越えちゃったからかあ…
>>120
先週の始まりが目を覚ますところからだったし今が夢の中という可能性は否定できない>>127
火星人じゃない定期エグゼイド生命が清涼剤やわぁ……
近くにいる母から「それ以上やぞ」ってツッコまれたけど>>123
動作不良起こしてんじゃねえって修正されるのかも?仮にあとで復活するにしても、そこまで主人公の想定内だったって展開じゃないと自分の意思で殺人したことになる
医者は?
天才外科医&光医師&ゲーマー&絶版おじさん&パラドォまだかな>エグゼイド生命
>>129
不運な事故とか暴走じゃなく明確な殺意を持ってヤったからなクローゼットから出てくるの笑う。
だんだん夢の世界から出られなくなってる…?
今思ったけどゼッツの世界ってドラえもんの夢枕みたいな事になったりしてて、どっちが夢か現実か始まりがどっちかも分からなくなって全てがあやふやになる
こっちにもノクスの死体が…
夢世界でもノクスやられてるよ。
エージェントの顔だがヒーローの顔ではない……
首くらい落とせよ…
莫壊れちゃった……
莫にとっての夢と現実が入れ替わってたりするのかな
当て馬かよぉ!
あまりに敵も味方もあっさり全滅してるけど、まさか今の状況が割と特殊だから「魔王のナイトメアを倒して夢の浸食がなくなったら今までのは悪夢って事になって全員生き返る」とか言わんよな……?
生け贄だったノクス
家族にも関係しちゃった…
>>137
鏡先生なら、昔院長と一緒に出てたのよ……今度はこっちが接触か・・・・。
ディザスターナイトメアは休んでるのかな
(表向き)ただのカウンセラーにそんなこと言われても…
うわ催眠かかっちゃったよ。
朝から催眠展開キター
>「ご家族といえど個人情報なので」
ク/ソ、正論過ぎて言い返せねえ!流石に妹程度には催眠が効く
「もっと早くこうすべきだった…」
主役にこんなこと言わせんといて…表と裏の顔両方で便利な洗脳能力
全てレディの掌の上か……
嫌な深層心理
悪夢を都合よく扱いすぎだろ
あれあの本……ノクスも同じの持ってなかったか?
その古文書みたいな本ガッチャードでできそう。
あの不運が莫のナイトメアのせいだってこと!?
開通(笑)
うおNo.3
ナイトメア側の行動がcode許さんしかわからんので世界征服みたいな表向きの目的も無いからどうにもこうにもふわふわしてる
>人助けしようとするとトラブルが起きる(要約)
これ内心
レディ(えぇ、何それこわ……)
とか思ってたら笑うwプライバシーがあったもんじゃない…
とりあえず腹パン
不審者たちが合っちゃった
相変わらずの不法侵入スタイル
あ、不法侵入同士……
全くその通りすぎて笑う。
不法侵入vs不法侵入
なんでまだ窓から出入りしてんの?
それはこっちのセリフだ
それは、そうww>そこで何してる
>それはこっちの台詞だ
両方正論で草。不法侵入VS不法侵入だもんな……ク/ソ上司ムーヴが凄い
壁を上ってきた刑事「そこでなにしてる」
真っ暗な部屋にいたエージェント「それはこっちの台詞だ」
どっちもどっちだよCODEやっぱりカ.ス組織なんじゃないか?
3は普通に喋ってくれてウレシイ…ウレシイ…
頭文字キター
クウガやアギトとかもエージェントか?
地球外生命体!?
図らずも怪事課と同じか
そんなウルトラマンの防衛隊みたいな略称だったのかい
財団Xの逆みたいなもんか?
まだ3さんは聞かれたことには答えてくれるのね
え、つまりこの世界ナイトメア以外にも地球外生命体とかいると?
だから!解るように!説明しろ!!!
財団Xはここ最近もう使われてないけど、今後また便利に使いつつ対抗組織としてコードも出るのかもしれない
>>196
コレで劇場版で集合出来るね(笑)ネムちゃんそれは消える子の台詞なんですが……
>>191
ゼッツはCODEのナイトメア課の話ってことで他のライダーにも出せそうだなねむも夢を操れるように…
……つまり、どういうこと?
高橋悠也特有のガンギマリ主人公
他にも何とか出来そうな人達が居そう
轟音て掃除機の音?
莫お前、コードナンバー7って部品になる気かよ……
これまでの人生を捨てるといっても、操られてた過去ではあるから寧ろ+?
その月、落とせるんだ…
ファ!?月が堕ちた!?
>>206
呪術の虎杖みたいになっちゃったよ莫。えぇ……?
その月って落とせるやつなんだ……?そして世界は滅びた……
月落とし…
ムジュラの仮面かな?ねむちゃんの方が起きた
ねむが目を覚ました
メムちゃん起きたぁ!?
ねむちゃん起きた
起きたー!
いや掛けてるタオルケットうっす
OPきた
ここでOPか・・・。
全然大丈夫じゃない表情
目覚めの一撃
寝癖が出てる……セブンのままだ……
莫は消えてコードナンバー7になってしまった
莫壊れちゃった……
主人公の姿か……これが…?
OP流れてるのになんで気分が上がらないんだ……こっちでも夢世界の顔になっちゃたよ…。
あちゃあ……バク、そういう道を選んじゃったか
やっと登場したディザスターさん
おひさー(笑)
魔王気取って自然災害起こしてるのにバイクにビビるのちょっと面白いからやめてほしい
……この災害中でも喫茶店開いてたり掃除機かけられたりインフラ壊れてないのすげえなこの世界!?
魔王を倒す勇者が後の厄災になるのではなく、元からカタストロフなやつが魔王を倒す
現実なのに発音がちゃんとしてる!
OPかかってて仮面ライダーがバイクに乗ってやってきて戦うのテンション上がるはずなのになんか悲しい。
コレからはこの覚悟の決まった7を莫に戻すのがストーリーの軸になるのかな
そもそもずっと蚊帳の外にされてたとはいえ、話の数だけで言えばなかなか長く生き残ったなディザスターナイトメア
何週間で元の獏に戻るかな…
いっぱい聞けて
いっぱい喋れるこれもう1個もなんか厄いフォームじゃねぇだろうな……
パジャ麻呂さんしか癒しがいません
退け我が余分……
残りの尺的にディザスター秒殺.されそう…されそうじゃない…?
>>233
シンゴジでも蒲田君来てるのに出前頼むやついるから普通なのでは。遂にドラえもんに鮫が!
ドラえもんもサメ映画になる時代か…
力任せのマッチョはいいわあ
出た鈍器銃
出た、それで殴った方が強いだろて言われてるデカ銃。
玩具と長さが違いすぎる!
「来ていい場所じゃない……」
チベスナ期の永夢みたいなこと言うなよ、悲しくなるだろ器物破損罪だな…(笑)
悪夢は消毒だー!
ビル巻き込み過ぎぃ!
被害デカすぎるだろ!
主人公の方が物騒だあ…
ノクス戦でも思ったが容赦ねぇ……
おまえ、現実世界でそんな破壊力の戦いすんなよ。
これが主人公の振るう力か…?
待ってください!
その破壊は現実なんですよ!?ディザスターさんやっと仮面ライダーとの戦いになったと思ったら瞬殺されたー!?
ぶっちゃけ今のバクは人間の万バクよりコードNo.7というエージェントという道具になった方が楽だからと一種の逃避の道に入った様な覚悟の決め方だから、コレから本当の万バクとしての心の人間的成長を期待してる
お母さん!?
マミー!?
母かよ!
ねむが起きたってことはしばらく夢であえないってこと?
ザ・レディ、ねむくんママだったの!?
なんかそんな気はしてたけどやっぱりそこ血縁か……
壊れちゃった…
お母さんだって!?
もしかしてと思ったけどやっぱりかよ…!
え、もう用済み??
3くんは何がしたいの????
用済みになっちゃうの⋯?
「人生を捨てないで」
「母親に気を付けて」ディザスターの夢主だった子供は犠牲になったって…コト!?
用済みパターンかい!
昭和レベルで殉職者が多いな…(笑)
エージェントととして生きる覚悟決めたら次回でなんか負けそうになってるんだけど莫。
なんというか…真綿で首を絞めるタイプのエグさしてるわね…
刑事は復活したのに子供は駄目なんか?
0の中の人出るんか…0帰ってきて…
>>281
莫のメンタル壊れちゃったからね……
ある種イドの時のぐだみたいな状態が今の莫よ……>>278
他人の子供がなんだ!私の娘の方が大事だ!
聞いたことあるセリフだあ前回までのあらすじ
武士「ギャバンを名乗る不届き者め成敗いたす」ねむが目覚めてナイトメアが出なくなれば
そら用済みだよね…ってギャバいな
ギャバソ
マクー空間
マクー空間だって…!?
OPはまだか
まあギャバンの設定的に侍さん達的にはレイジはク.ソ怪しいよな……
うげ、今作のマクー空間そういう出方すんのか
こっちは並行世界移動しまくるギャバンしらんみたいね
怪人が発生させるんじゃ無いのか…
仕事が早い!
ていうかカタストロフもう負けるんか
事後報告はやめてくれ!
>>296
スタッフとか機材とか映るか心配になるけどそれ以外は新鮮で良いね逮捕(笑)
おお、手錠抜けとかできるんだ
こっちのギャバンはエモルギアについてあまり知っていないのか?
>>296
メッキでテカテカのフィギュアなりプラモなりが欲しくなるわ>>288
用済みってそういうことか。
今後成果出しそうなのに即座に消すの?とか思ったわギャバンスーツって極地戦用のスーツとしか
認識してなかったな…レッドが技能的にも強い
おお、宮下さんだ
麻呂?!?!?!
>>305
視聴者は赤い方のギャバン視点だからわかるけど青い方視点だとほぼゼッツ視聴してる時の気分になりそうだな。
「説明をしろ」俺を裏切ったのか遊星ー!!
アナザーパジャマロかな?
麻呂?
闇麻呂?悪の組織キター
何やってんだ遊星!?
敵にもギャバンおる
デスギャバン!?
>>315
パジャ麻呂…嘘だよな…?デスギャバンに負けない濃さww
宮下さん大丈夫ですか!!宮下さんと心配された宮下さんじゃないですかー!
>>319
「デスギャバン」とかいう嘘バレないしエアプとしか思えない呼称が正式名称なのほんま草その思想は元からなのか…
お前あんまり変わってないやんけ
思想つよめ
赤い方を認めてはいるんだな
あ、思想は変わってないのね……
エモルギアの影響ではないとリアルダイレクトアタック
迷惑メール(笑)
えっあの感じで肉体派なの麻呂⁉︎
現場に出るタイプのキャラなのこいつ!?
生身でスクラップフィストするのかよ遊星……!?
ボスっぽい雰囲気出してたけど、お前が出向くんかい
マクーだね
なんかいかにも部下を使い捨てにするバカ殿みたいな奴だったのに自分から前線に出るのか……
妹さん、エモルギアちょっと可愛い・・・になってない?
何か見覚えのある顔だと思ったら宮下さんだったのね
メタルヒーロー特有のコスプレおじさん怪人
まるでミュージアムみたいだぁ…(直球)
戦闘員怖いんだが。
演技も声も良い……
さすがやな宮下さん……あんた今週で消えない?
なんでさっさとギャバンにならんかったのか銀のほう
宮下さん素顔での演技もうますぎない?
人造人間!?
>>341
桃太郎みたいな剣を振り回すし実質時代劇ホムンクルスた
ぶっこむなぁ!?
人造人間なのか侍ギャバンは
アンドロイドサムライて属性多すぎる
後星野さん出ればチーム満足でニチアサ出演になるのね
てか武士ギャバンも部品かよぉ!手前のエボルギアで草
>>346
元々舞台畑の人だからな、顔を出す演技も上手い存在自体が兵器なのに普段使うのが木刀というのがまた味わいあるな
>>341
データ参照が日本の時代劇だな使い捨ての兵士
ボトムズか!型落ちか…
あ、ザングラソードだ
ギャバン叙勲式あるんだな
最新モデル・・・・闇深あ。
>>300
戦ってるのインパクトだがナイトメア戦はデストロムなんだよなあ
…これナイトメアより莫のが現実の影響ヤバくて排除対象になったんじゃね?レイジがなんでギャバンに?は気になるよな
あの横取り警官コンビのロボットみたいなやつの方が「ギャバンの名を穢した」的な糾弾してたしキャンドル隊長の三井不動産グループの言い方良いな……
ロボもいいけど、電子成獣ドルみたいな可愛い鳴き声のドラゴン出ないかなー
>>365
フラッシュバックの男となんかあったのかのぅ四角いびっくらたまごとかコラボ商品なのにがんばって整形したんだろうな
>>353
星野さん、ひろがるスカイプリキュアのソラのパパ役では出てるんだがなhttps://x.com/zeztz7toei/status/2025369313839120835?s=46&t=TzQGtg7RU2eIeNL5Jbmrsg
出るよなって思ってたけどついに出るかゼロ本人
さてどこまで色々開示してくれるのか……>>366
RUN&GUNだっけか…
レスキューフォースのR2も同じ所の人だったな……「オラの失敗は?」「いざという時は守ってやるよ」
この兄貴かっこいいぞ。ボスがわざわざ来てくれる優しさ
蒸着の説明なしか。。。
赤いギャバンは、シャリバンでは?
相手方はギャバンインフィニティについて知ってる?
こっちの見方組織はクリーンっぽくていいなあ(CODEを見ながら)
本質が「怒り」の男だからこそゲキドのエモルギアと呼応してるんだなレイジ……
実に主人公らしくてカッコ良い次元転移…出張扱いか…
赤だけ次元超越者って知れ渡ってるのか
>>376
武士の時にやるのでは?一話の回想で亡くなった人って師匠か。
敵組織は赤いギャバン知ってて銀のギャバンはなんも知らんと
レイジほんまカッコ良いな……
まさに主人公って感じ次元超越者……
酔狂にも程があるの言い方に遊星っぽさが一瞬入ったな……怒りを正義のために震えるヒーローは強い
サムライの話し方、母星のものなのか
あ、謎のヒロインXだ
うわBGMかっこよ
ブシドーの方で説明来た!!
セイバーさんきたー
我が王の説明来たー!
あ、新しくギャバン出るたびにやるのねこれ!
>>384
だとしたら思ってる以上にいろいろ抱えた主人公だなメインキャラ全員分の「説明しよう」がありそうだな
ドンブラソード!
悲壮なんだけどヒ素に聞こえてしょうがない……
てか警察手帳がザングラソードか……悲壮、涙を堪えながらも刀を振るうお侍様…
かっこいい
エミヤさんもあれやってアレ!データ無いのか?
わかるようで子供にはわからん解説
そんな可愛らしい笑顔で言うことかなぁ!?
青くて時代がかった喋り方をするBGMが和風の剣士ってことはアメノハバキリってことなんじゃないかな(適当)
今作のマクー空間は怪人のパワー3倍にはならないのか…
巨大戦だな
ギャバンよく知らないけどいかにも敵の本拠地っぽい空間にもう突っ込んでいくのか……
闇麻呂ちゃんと宇宙服的なの展開してて細かい
生身だと引き裂かれるのに生身で動ける麻呂さんすげえ
今回はサイバリアンポジションのビークルは無いのね
ハンコいるんだ
無いですよ
認証いるのか。
蒸着と違ってだいぶ手間のかかりそうな認可だなおい
関俊彦さん!?!?!?
関さん!?
認可プロセスいいねぇ
蚊帳の外のままで終わりそう⋯
或いはマジで単なる回収班で終わるかロボ戦は認証式……
いや関さん生身ぃ!?関俊彦本人!?
結構な人数許可貰わなきゃいけないのタイムロス発生しそうだし結構大変そうだな…
おお、強力兵器ポジを使う際の上層部の認可。組織ものっぽい……
「承認!」って感じでいいっすね
俺ロボにこういうプロセスあるの好きサイボーグ的な改造人間かもしれないけど少なくとも見た目は半分以上(というかパッと見右腕以外)生身なのに最前線で戦うあいついい度胸してんなぁ……
ブシドーのフェイスエフェクト、泣いてる……
けっこう力技で動力炉壊してて草。
スクラップフィストじゃなくて、パワーギアフィストやってたのか宮下さん
ロボ戦、意外と泥臭い戦い方するのね
腕だけ破壊
突如溢れ出す清少納言の宝具
よく見るロケ地
パジャ麻呂はあくまで末端の売人組織の長なのね
宮下さんの出番もう終わり…?
>>425
キバの魔界城の王以来じゃないかな?ブシドーの納刀・・・伊織くんもあんな感じでやれば違和感ないのでは?
手錠抜きのやり方なんて教えんなよ。
もうお別れっすか
危ない。あからさまに怪しい敵みたいなのが背後取ってて「ヤバい口封じに暗殺されるやつ!」と思ったら黙って帰ってくれた……
宮下さん逮捕された……
短い出番だったなここまでがファーストエピソードって感じだった
ここでOP曲か。
踊るんかい!
踊ってるーーーーー!!
踊るんかーーい!
真 顔 で 踊 る な
急に踊るよ
とか言ってたら満面の笑みになった
OPでダンスするのは戦隊から継続してるのなんか安心するわね
……安心するか?次は黄色いギャバンの出番か。
Cパートあるの珍しいな
ヘソ出しルックだ!
ゴールデンだぜ!
ここじゃないと莫の笑顔は見れない……
そっか、他のレイヤー地球での認知足並み揃ってる訳じゃ無いから独自のアプローチ研究してんのか
聴きと言。ふむ
んー、子供がアクティベート連呼し出した
うんうん。ヒーローものの影響はこういうのでよい>>462
あぁ、そいや今作感情がキーワードだしありそうですね>>463
ほほえま〜
ヒーローものっていいよな>>427
涙の流せない人造人間が仮面を被り涙を流す。なるほど、味な真似を>>467あっ、福さん出るんた
>>467
また坂本監督が酷使されてるてか坂本監督足木脚本野中デザインってから円谷じゃねーか!
>>471
デカレンジャーだね
宇宙最高裁判所がある星は時間の流れが違ってて、ジャッジメントタイムの間に数ヶ月~年単位でキチッと裁判されてる設定今日のゼッツは情報量多かったな
ギャバン見たけれど、戦いでは有効な事だからと言って人造兵士が血も流すし痛みも感じるように作られている、って「いやそりゃそうかもしれんが…」と妙な気持ちにさせられてしまいました…
>>473
上から騎士の兜みたいに
仮面が降りてくる感じかな>>476
ノクスも逝っちゃったからな…ギャバンの主人公、ギャバンなのにギャバンに逮捕された挙句手錠抜けして「後でやり方教えてあげるね!」ってそれは犯罪者のスキルでは?と思ってしまいましたわ
いや刑事なら犯罪者がどんな技術を持っているか知っておかないといけない、ならギリギリ理屈は通るか…>>472
そんで次回には切り捨てが待ってるっていう
苦痛を伴った覚悟がいともたやすくドブに捨てられるえげつなさよ>>488
56はイベント登壇、クランクアップ報告無し、ではあるんだけど前者はゼッツのキャラの数少ないから他にいない、後者はゲスト出演扱いならクランクアップ報告無しも当然 ではあるっていうね
平川唯月キャスティングの時点で6は長生きしなさそうとは言われてたし(キングオージャー終わってから結構仕事詰まってる人>>486
レイジはスラムの元ヤンで、回想の熊さんデカに諭されたって考えるのが自然なのかな
手癖の悪い技術は一通り修めてそう>>479
ノクスちゃん戦死
ねむくん起床
ザ・レディはねむくんのカッチャマ
莫ちゃんの不幸体質は自身が宿すナイトメアのせい
CODEの起源判明
一気に情報開示されましたね…>>487
でも声はグリッドマンよりもテディなんだよな……予告のBGMまで乗っ取られてたし、ずっと悪夢が顕現してる感じがするわ、先週の話からずっと…
このねちっこく纏わり付く様な感じも嫌いじゃないな…>>476
貴方が凄く恋しいよ…主人公ライダーが人を殺したのって何時ぶりだ?
令和初な気もするし、平成に伸ばしてもかなり前な気もする(戦兎は兵器を壊しただけだからノーカンとして)>>500
同族殺シな面ならショウマは普通に同族殺ってるし腹違いとはいえ兄弟殺ってるよ
味方にラキアがいるからその意味でも逃げ道無いし絆斗も酸賀は普通に殺ってるし
あとグリオンも普通に人判定で良いしアヅマ辺りも普通に人判定じゃない?
スウォルツも力を持っただけの人間だしマスカレイドドーパントはメモリブレイク出来ないから殺ってるには変わりないし
鎧武とか怪人化してるとはいえ友人殺ったし>>501
夜明けか、悪夢が舞台のライダーに相応しい名前ではある…
それはそれとして、個人的に此処から鉄心さえも腐り堕ちない様に祈るしかねぇな、莫には…>>459
まあ、マジでドシリアスな話の時は流石に踊らないやろ
確かリュウソウジャーのナダ退場回とか流石に踊らなかったはずだったし>>491
なんでそこに説得力出るんだよっ!?
ああ、でもこれでガヴコラボとかでグラニュート知ってる導線にはなるのか…ナイトメアが何か普通に暴れてたけど
ナイトメアが普通に暴れてる中でカウンセリングやったし怪事課は寝てたし妹は部屋の掃除してたんか………?>>491
初見さんにこの画像見せて攻撃受けてる方が次作仮面ライダー主人公っですって言ったら困惑するやつ。
いや、リアタイで見てたこっちも困惑したけど。>>496
チラ見えしたのだけで6機、レーザーにドリルクレーンもあるからコスモギャバリオン=一部署なんでねーかな、1話でワニパトが資料課の機体見ても「何処の部署だ?」って言ってたし、強襲形態は資料課のだけで基本みんな同型機なんだと思う>>480
変身する人が別という可能性もあるからな…>>506
ディザスターの能力的に一晩あれば東京壊滅出来そうなんやけどな…田中有記さんってアイマスに出てる人か
ギャバンの最高議長は烈とは関係ある人なのかな
>>515
シンプルな内容>>501
エデンとかカリエスとか
紫と赤と黒のカラーは
魔王様みたいな赤黒金のカラーと並んで好き
生まれ持った?中二と少年心をくすぐってくるまあしかし万津家のセキュリティマジで聖杯戦争の神秘の秘匿ぐらいガバガバだな
Codeってこれ仮面ライダーの組織ってよりウルトラマンの防衛隊の組織みたいに感じる
地球外生命体とかいう歴代ライダーでもそうそう相手にしないレアケース
>>482
シグマくんは体かなりいじられてるみたいだし本郷さん達もショッカーの改造を思い出すだろうな>>515
パワーアップして謎のデスギャバンXにならないかしら>>528
けどこれで戦隊くささが更に増した感自分達が洗脳されてる事が分かれば組織から離れるやろ→記憶戻ったから組織に戻るシックス
エージェントは使い捨ての駒→ファイブはその覚悟してます
後輩エージェント見るとノクスが逆に何なんだよ>>531
やっぱそう感じちゃうよなぁ……断片的に『CODEには何かある』ってことは分からなくもなかったけど、ずっとふわっとしてたから雲を掴むような感覚だったのよね。仮にノクスがエージェント時代の瀕死の際に、CODEの構成員が裏で出来レース仕込んでたみたいな決定的な証拠を掴んだって話の広げ方なら見方も変わったんだろうが、そんな状況でこども含めた無辜の人々が悪夢に蝕まれるよう仕向けるの見ちゃうと『お前が大変なのは分かったが、それはそれとしてかつて守るべき人々が苦しむことには何も思わんの?』ってなりましたわ。(まさか笛木理論みたいな理屈は言わないよね?)
だからデスゲーム回で莫が『CODEの闇とかそういうのはともかく、ナイトメアを使って人々を苦しめているお前たちは間違いなく俺の敵だ』って言い放ったシーンは個人的にかなりグッときましたね。よく言った!って思いましたわ>>471
タイムレンジャーの場合は圧縮冷凍で収容されてた犯人が解凍されて2000年で暴れているのをもう一回圧縮冷凍してるだけだから犯人は存命してる子供達云々は来週の頭で流石に触れるよな?もある
これでナイトメア倒したから解放されましたすら無く進めたら…………>>534
主役の変身する切っ掛けになった、主役の深層心理による怪人の力をライバル枠ライダーが使うと書くと幾らでも料理出来そうだけど特に説明も言及も無くライダーノクスのバリエその1で終わってるというね>>501
ドォーンって字面なんか間抜けに見えるノクスが中途半端に良い人感出してるからなぁ
コレでグリオンみたいな奴だったら悪役として観れるのにhttps://x.com/projectred_toei/status/2025375486566887585?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
最高議長は型月ではサリエリ 役でお馴染みの関俊彦さんか>>534
今発生してるナイトメアの大半がボムが撒いた種が影響だとすると、それ以前のガンとボムは何が原因で発生したのか
莫と富士見は両方とも小鷹の知り合いだから、まあくさいな今後の物語次第だけどナイトメアって本編終了後も根絶は不可能なことににした方が続編やりやすそう
>>545
モモタロス以外の役だと特撮に出るのはレアな方の関さんじゃんカルデアにクオンが召喚されたら普段はクオン剣ですごしてそう
>>537
単純にエージェントに向いてないだけの人だった
2クール引っ張ったオチがこれか……となると肩透かしなんて話じゃ無いから、流石にもうちょいなんかあるやろ……と思いたい>>552
相棒のopみたいなインストバックな映像が流れたりとか?巨大ロボで承認必要って言うとガオガイガー思い出すな
コスモギャバリオン初の本格戦闘
同じく巨大な敵とじゃなくて、拠点攻略というのが戦隊との差別化を感じて面白い
巨大エモンズも存在するらしいので、いずれスーツVSスーツもやると思うけど藤吉郎の唐突なライダーキック
>>556
永夢ってほんとキリヤさんのとこ慕ってるよなCodeがナイトメア以外も対処してるって設定はクロスオーバーしやすそうだなと思った
>>555
戦隊と差別化するなら怪獣体型のキャラと戦ってもいいと思うTwitterのニュースの見出しでノクス死亡で大興奮とか書かれてて草
>>562
そういやほぼ同時期か>>535
ガッチャードにこんなノクスに合いそうな台詞あったのかよノクスいなくなった途端めっちゃ話がするすると進んでて笑う
>>544
これはオリジナルのユニバースかな?>>572
仮にラスボス貼るとしたら、HOPE使った新型ライダーシステム使うんだろうか?
仮面ライダーエルドラドって名前だったりしてロードスリーはどんくらい強いのか…お手並み拝見だな
https://www.youtube.com/channel/UC535cb0wYOY6ME52hs9UHPA
いいよねファンネルビーム攻撃>>574
莫も動揺しているんだろうけど、少なくともフィジカムでは相手にならない感じかな?
キャリアならノクスの上だし、イナズマもキツそう
流石にカタストロムならいけるかもだが、呉島主任的展開もあり得るか
ゼロ本人はどういうポジションとして帰ってくるんだろうな>>75
声優さんかわオリガレッドと同じ人だから余計にそう感じるわもしかしたらアメリカのCodeではナイトメアじゃなくて吸血鬼やサイボーグなんかと戦ってんのかな
Codeは宇宙人も対応してんのか…
>>580
地球外生命体にも対応してるって言ってたな
Vシネあたりでカプセムじゃない変身システムとか出たりしてな>>575
ゴーバスターズのライオブラスターの葉月博士(演:水木一郎)やキョウリュウジャーのガブリボルバーのドクター・ウルシェード(演:千葉繁)とかで見られたアイテムの音声の人を作中で開発者として出してその声がアイテムの音声に使われているパターンの流れだなって。つまりナイトティンバーやジードライザーもヒカリやキングの爺さんが…
>>584
なんだかんだでβ好きだよ俺は>>545
このサプライズはびっくりした>>581
そこは予測変換を許してあげてもいいんでないかい……
あくむとあくまで認識ずれるのも分かる悪魔と悪夢の誤変換やっぱみんなもするんだな
ノクスが騙されているとすると組織を抜けた経緯も誰かの手引きの可能性が高い▷現状スリーさんは組織の忠実な中間管理職なのでそれより階級が上の1か2が怪しい▷明らかに経緯を把握しているミムラが2か?
までは予想してたけど予告的にレディ=エージェント2で確定かな>>590
あの人マジで潔く倒されてるよね>>593
スパイダーマンなんかもうそろそろ来てもええよね>>594
確かに1と2はきな臭いな>>580
配信ってありそうでなかった掛け声だよな>>564
あまりにも力技で笑ってしまったマイナスワンのモノクロ版は一見の価値ありますよ
ワニパトって一応はコミカルな凸凹コンビ的なポジションなんだろうけど、
やってることガチの汚職警官なの笑えねぇ……>>602
まあ蓮からしたら一緒に死線を潜り抜けたのに、急にあんだけ慕ってた賢人くん殺した仇の話の方を信じるとかブチ切れ不可避だし…
というか小説家が歯に衣着せぬ言い方せずストレートに思ったことぶっちゃける人だからどうやったって火に油を注ぐ結果にしかならんというか…セイバーもちょっと懐かしい部類のライダーに入ってるな自分の中で
>>515
スペックとかは現状想像してくださいかね?
デスって言ってるから
反ギャバリオン粒子のナニカとか持ってたり
銀河警察がデスさんの世界線だと
腐敗しまくって悪になってたり>>590
倒されずに2クール出張っちゃった上条さんみたいな感じだよなノクス>>602
まぁいうて、蓮と神山先生、当時親しかったとは言えなかったし
むしろ主義主張が相容れてなかったしな>>607
やっぱり法師が原因寄りか>>567
排水管につまった髪の毛呼ばわりしてる投稿をXで見て、思わず笑った
しかし、真面目に役割が話を停滞させるだけってそれエエんかと流石になるので、なんかフォローあげて欲しい
いや、この2クールでの言動はもう取り返しつかんけどもしや莫の相棒枠として理想なのって30分後のレイジなのでは!?
まさか富士見さんが人間関係方面で莫の支えになってくれないのは意外だった
むしろ追い込む寄りだし怜慈は師匠関連で挫折味わったっぽいが
パトランの言い分的に亡くなった師匠が先代のギャバンか
推測できる経緯的に、仮に怜慈がギャバインって知っても、ワニパトは怜慈への当たり強くなりそうな気もするな
「泥塗ったお前がギャバン名乗るのは認めない」的な
ただこの2人も正義のヒーローどころか、刑事としてもアカンレベルの事やってるがもう莫が誰かと肩並べて戦うのは諦めた方がいいだろう、戦える奴が誰も莫に寄り添ってくれない
ノクスはもうラスボス化も予想していいポジション
時期的にクウガ以来のロンリーライダーも覚悟しといた方が良いと思う莫はCodeからカルデアに出向しとけ!
>>613
なんならコレでも安心できないから30分前の探偵達もメンターにつけたいぜ>>618
まぁ夢の中のセブンとも違う形なわけだが
夢の中のセブンも結局夢主云々は建前だったっぽいし
理想も捨てて仮面被っただけなんだよな『「オレはコードナンバー7。」という夢を見ている普通の青年万莫。』今は特務機関CODEのエージェントだ
マトリョーシカになっちゃった…卒業後インターポールの捜査官になった流星もCodeの存在を知ったんだろうな
ガヴのミューター達もCodeの取り扱う対象になり得そう
Codeの内情が明かされた、死に様もなんか呆気ないしでなんなんだよテメー感が更に増したノクスに草生える
ノクスたん、今際の時までポエム吐くの本当面白くて好き
>>625
案外、劇場版での莫の介入もCODEからのミッションだったりしてな>>627
あれ、小鷹が元々そういうの好きだったのか
夢の世界を彷徨う中、メンタルの均衡を保つ為に作った「仮面」なのか、どっちなんだろ?先週まで色々言われてた夢と現実の莫の違いは格好つけてるかどうかで別に人格的な違いは無かった
で、今回はまちがった>>630
今回は間違った方向に覚悟決めてるから此処から更にウジウジするのは確定ではあるんよな
オルデルム覚醒で一応吹っ切れるのか?>>636
あるとしたら、何かしらの制約をかけられてて喋れなかったとか?
ベタだけど喋ったら死ぬ的な>>605
まあ、もう5年前だし>>636
Codeについては説明されたが闇に関しては言及してないのよね今回
ぶっちゃけ記憶操作と権力あるのに莫排除に行く理由が読めん
裏切ったなら兎も角用済みなら記憶消去でいいからエージェント使い捨てだけど別に数がいるわけでも無いから中間管理職のスリーが現場でアレコレやる羽目になってるという
>>624
改めて見ると分かるニューヨーク決戦とかいうmcu世界の一つ目のターニングポイント>>635
・演者のアップ報告がない
・発売済だが未使用のウルフカプセム
・ベルトが専用モデルなので、別人の引き継ぎも考えにくい
だからまあ、はい>>640
あの人、絶対苦労人だわ
この人もCODEの終わりなき戦いの中で摩耗していったんだろうなーって
あとスリーさんのCODEの説明だが、多分本人が預かり知らない、「仮面ライダーゼッツ」の世界観の真相はありそう
次回一応敵対するが、ずっと敵ポジションなのか、どこかで共闘関係になるのかとりあえずここ3週間のゼッツはアタランテさんに見せない方がいいな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=9b707KWdGR0
フューチャーリングの中では一番便利だった>>633
2クール引っ張った割には結構普通の設立目的だったので、結構マジで隠してた意味が欠片も無いのが酷い
それぐらいの事なら遅くても四話辺りで言っても良かっただろってなる>>633
ぶっちゃけ
これが正解って決めるのはまだ早い気がするな
次回ゼロが生身で来るわけだからまだ先がありそうだと思うな…>>645
まぁ先週の時点で子供助けないと問題がどっか行ってノクス殺るか殺らないかになってたわけですが…………
来週に子供が目覚める、無事の報告無かったらそこマジで主題じゃないんだとなるが>>646
そういやコレがクロックアップに対応できるってことはオリジナルのシノビ とその力を宿すタイクーンニンジャフォームも…アタランテ姉さんには是非ともガヴやブンブンジャーやゴジュウジャーを見て欲しい
なんつうか大森Pって有能だったんだなって改めて思った
>>656
コレめっちゃ強者感出るな>>657
YouTubehttps://youtu.be/rBBejh1HJJE?si=vJs0eizMz5o6tn3D
これ見る限り、解りやすさと格好よさなら解りやすさを取る方針みたいだから流石にポエム被りはせんやろとあえてマジレスレイジ役の人って刀剣乱舞の舞台とかに出てる人か
>>659
動画でキングオージャーのキャストからギャバンの単語が出てる事に驚き
撮影めちゃくちゃ早くなってんのね有能かどうかって言ったら有能ではあるな
そもそも無能なら東映に入ってライダーのPなんかできるわけないしそもそも東映って特撮オタクから軽んじられてるけど大企業やし
>>657
本家ギャバンシリーズでも銀河連邦警察やらかしてたりするからな
初代でも裏切り者がいたり、外伝漫画でコンバットスーツ悪用していたヤツとかいたり、NGシリーズでも悪心持った宇宙刑事いたりエヴァ新作を庵野監督抜きでやるらしいが庵野くんはコレからのびのびとヤマトならシンシリーズの仕事するのかな
デスギャバンはアレ師匠のスーツじゃないかな?
だからあそこで始末に手を出して万が一見られたくなかったとかカタストロムが根源たる悪夢だとしてイナズマプラズマはなに?
ノクスみたいな話を停滞させるキャラって型月にはいないからなんか新鮮だわ
いやこれ特撮番組でもなかなかレアな奴だわテレ朝側の方のPってあんまり話題にされにくい気がする
てかノクスが普通に呆気なく死んたじ仮死状態とかじゃなくマジでシックスとファイブをヤったのかか
>>674
でもなんかカラクリありそう
それこそ、このゼッツの世界観の根幹か
しかし仮に歴代ライダーたちがいる世界観にCODEいたら、やっぱショッカーらにも対応していたんだろうか?良くも悪くもゼッツの話の中心ってノクスだよね
まあそのノクスが話をせき止めてたんだが>>677
単なるブローカー、の割にはコスモレイヤーの事も認知してるし「赤いギャバン」の事も知ってて推定フィクサー側であるデスギャバンとも懇意にしてる…再登場しても取り調べ中に口封じされても敵の底知れなさを描けて二重に美味しいポジションやでぇ…
みんな名前で呼ばないで闇麻呂って呼んでるの笑っちゃうんすよね怜慈と撃の共演とかあったりするんかね
NGシリーズやスペスクは実質、REDのプロトタイプだし
REDシリーズは展開次第ではS2的なことするらしいが、もし実現したらRX以来か
同一主人公が二年活躍するの>>677
とりあえず3話で取り調べ受けるシーンがあるのは確定
1クール目のボスとかにしても良いレベルのヤツをすぐに倒してヒーローの強さと格好良さアピール+デスギャバン顔見せでもっと悪いヤツが裏にいるという一年間の大筋を解りやすく提示するの、新番組の出だしとして完成度高すぎる>>677
???「おい、エモルギア買えよ」
とは言わんかったな
次元超越者ってギャバンになれる存在以外にもいるんだろうか?
今のとこ、怜慈にデスギャバンとギャバン関係だけど
デスギャバン
思った以上に狡猾な振る舞いするな、コイツ
ギャバイン勢との対決楽しみ>>684
30分前の世界と合わせて視聴者に報連相って大事だよねと伝えるスタイル>>683
でも他人(ファイブさん)を番号呼びする人
まぁ挑発の意味合いのが強かったんだろうが
あと本名知らんかった説ギャバンインフィニティの1話冒頭
今のとこ、現状明らかになっているメイン3人に加え、謎の2人の5人のギャバン出てたけど
コスモギャバリオンの数的に他にもいたっぽい?
最終的に結構な大所帯になったりして次回のジェネスタはブレーザー特集か
>>689
ギャバンバースか全員出揃わないと何とも言えないけどブシドーとルミナスの出番をどう確保するんだろうな
>>668
https://x.com/dongame6/status/2025932742580740474?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
令和エヴァンゲリオンにイチャモンつけるシンジくんとかいうちょっと面白いw>>694
あれ、他の次元の怜慈とキキだったりするか?あの予知夢を実現しないためだから、ギャバンたちが一致団結している状況に反してめっちゃ戦況悪いんだろうな
最終防衛ラインまで追い詰められてるらしいし
つか、今回の敵、マジでヤベーイ規模かも
コスモギャバリオンがあんだけいて追い込まれてたし怜慈がカグヤ様の世界に行くコラボストーリーとか妄想してしまう
>>699
引っ張った謎を後で回収したからといって面白かったかどうかは別だからね。
伏線回収とかもだけどやったから、面白い・高評価になる必殺技でもなんでもないのよな。>>700
それやとコナンとかワンピースとかハードルめっちゃヤバいってことか>>703
ゼロ師匠が偶然迷い込んでそうノクス死亡ってことは不破さん以来の2号ライダー死亡例か
>>708
この夢芽さんはあの夢芽さんなんだろうか…
色々不穏だが鴉麿の濃いキャラ付けでそういえばメタルヒーローってこんな感じの敵キャラいたなって思い出した
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YvWFzHaGa-Q
アギトめっちゃぬるっと出てくるな>>687
あそこまで真っ当なヒーローはかなり珍しいよ今時>>715
ディナスに超友好的な怪獣達だからカードで力貸してる設定が好き
ゼットンやガギとかニュージェネスターズ四年目なわけだが紹介する話の被りは置いといてニュージェネ以前の映像使えないのか?とはなる
公式チャンネルで流す分には問題無いっぽいが放送分で流すには何か問題あんのかな>>720
メビウスなんてもうルーキーウルトラマンとはいないな>>713
レグロスもそろそろ客演見たいぞhttps://theriver.jp/backrooms-teaser/
a24がまたおもろそうな映画作ってるゼッツドライバー、ゼロツーみたいに音声変わるピンあるからオルデルムより先があるのは確定なんだよな
自身の根源たる悪夢より上の形態って何を出すんだろうね?>>724
夢っていい夢もあるからな
そっち方面の力かね>>726
オーズの記念回僕ぁマダム・ウェブ2でショタピーターとスパイダーお姉さん達のおねショタ物が見たかったんだ…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DS3nESGb1do
ソニックアロー要素を拾うのが意外で面白いダチョウとブレイドがほぼ同じスペックなの笑う
https://x.gd/4ZVzm
smpの方かと思ったらこれロボユニバースの方か!?配信でBLACK見てるけど終盤になればなるほどBLACKのアクションがキレッキレッになるな
>>735
次郎さんの動きのキレの良さはほんと凄いからねぇ。それはそれとして終盤のBLACKというか光太郎は見ててお労しい…
雷牙世代の魔戒騎士とかどんな感じなのか見てみたい
>>734
次はカブタック路線だったりしてな>>737
そしてサタンサーベルを持つのが似合う>>743
スパイダーバースのスパイダー・ソサエティがきっと元のバースに戻してくれるよhttps://x.com/oricon/status/2026608897868575041
映画ゴールデンカムイで稲葉友さんVS高岩さんとな
ある意味マッハVSドライブ本郷さん達昭和ライダーがたまたま平成以降の後輩達の戦いに遭遇して援軍として駆けつけるって展開ちょいみてみたいよね
YouTubehttps://youtu.be/Ud7Wjr2sVvQ?si=z1bWVikO05Jf1bXX
この戦いは殺陣もそこまでのストーリーも何もかもいいよねここにきてベルトじゃなく武器で変身!?
>>757
武器で変身
疑似ライダー枠かと思いきや、仮面ライダー枠!?
明らか敵っぽいダークなデザイン
大剣分離しての双剣ってカッコ良すぎるフェイスユアシンズ(悔い改めよ)
...なんかまた仲間になりそう風なだけのヴィラン臭が
ちょいちょい意味深なこと言って視聴者には悪い人じゃないアピールしてきそう>>756
https://p-bandai.jp/item/item-1000241692/
20th真骨頂も出るみたいけど、量や品切れ後の二次以降の第〇次受付をしっかりやってほしいな。
2年くらい前の真骨彫製法10th版には抽選まで応募したけど結局落選だったし。https://x.com/ToeiVideo/status/2026824549212496348?s=20
サバの日である3月8日にシャンゼリオンのHDリマスター版「サバじゃねぇ!」回がTOKYO MXで放送されるらしいですよ。
>>756
無改造のバイクは流石にライダーのバイクとしてアーツは来ないじゃろとか思ってたけど、来るなんて夢にも思わなかったな?!ゼッツとfakeのop交互に聞いてるとたまにメロディがごっちゃになる時ある
どちらも良い曲だ…まあおおよそ味方になるとは思えないビジュアルだしな
>>769
バディ役になれそうな奴らがちらちらしてるから尚の事気になるんじゃないかと
2号ライダーと肩並べるのは定番やったし
定番を崩されるとシリーズファンは反発するもんよ(ライダーキックしない、バイクに乗らない、おやっさんが裏切るとか)予言しとくぞ!
敵とか言っててすみませんでした!
ドォーン頼れる莫の相棒だった!こいつが出てきてからゼッツも面白くなった!
数ヶ月後絶対こうなるから安心しろ!ねむがナイトメアとのハーフか…コレが本当ならCodeとしては
居場所も分からず昏睡状態でナイトメアを呼び続ける元凶、って見方も出来るんよなぁ…
でもって目覚めた居場所分かったで莫が用済みって言われる道筋は立ってるというまさかと思うがドォーン=人間型ナイトメアでナイトメアにも意思が〜路線もあるのか
(2期ビジュの赤い月(悪夢の象徴?)に付いてた数字の無いエージェントマークもあるし)>>774
なんかカプセムハマりそうな窪みがあるわね……>>761
あ、ロイミュードだ>>777
そっちはナイトポリスってDNAも演者さんも受け継いだようなヒーローチーム出てきたしなぁ>>773
自分以外を救ったヒーロースパイ映画の主人公っえプレイボーイのイメージある
スパイ映画とかドラマモノでオススメってある?
https://x.com/eiga_taroman/status/2026945338397909110?s=20
3月8日深夜1時20分(土曜日の深夜)のNHK BSにて映画タローマンが初放送とのこと。
な ん だ こ れ は ! ?>>788
まあストーリーさえ面白ければライダー10人いようが一人だろうがどっちでもいいよね極論言うと>>787
007やM:iが代表格だけど、ネトフリで見れるナイトエージェントもおススメ
ド派手なアクションは控えめだけど、「誰が敵で味方なのか」「二重スパイ」ってスパイの定番要素は強め
あとザ・リクルートも
主演がなんかデッカくなるヒーローっぽい人>>786
ハッキング機能でお供のジャマトライダーを武装させるのは、いい応用だったhttps://news.livedoor.com/article/detail/30657908/
諸事情により続投は草
胃袋大丈夫かな?孤独のグルメまだ続くのか
>>757
こいつがとんでもない悪だからノクスと共闘せざる得なくなる展開きそう>>791
マジかァー残念>>786 松岡さんもっといろんな特撮キャラやって欲しいわ
>>765
ふと思ったがプロジェクトREDでシャンゼリオンが来る可能性もあるよな>>784
そして良くも悪くも女運も悪い男
YouTubehttps://youtu.be/MDbtismgT_w
五十嵐さん久しぶりに見たな>>757
そろそろ莫と同年代ぐらいの若い変身者来るかななんだかんだギャバンは評判いいよね
ヴラムはアクションフィギュアなかったからドォーンは出てくれてありがたい
プロジェクトREDは新シリーズ1発目ってのもあって裏側のインタビュー多めよね
>>807
他所で見かけた炊きたての白米と味噌汁と鮭の塩焼きを提供してくれてるって評価に凄く同意する
こういうので良いんだよこういうので、をストレートにお出ししてくれるのありがたい士郎 僕はね、ゼッツ×ギャバン合体スペシャルでゼロが解説する「変身。それはライダーシステム発動のコマンドだ」を見たかったんだ
>>811
ギャバンが並行世界から来たことにすればいいからめっちゃコラボしやすい>>814
余りにもカプセムメタだからな、アレ…
ぶっちゃけ、過剰な力は消せないみたいな展開無いと、リカバリーくらいしか要らんぞアイツ>>814
ナーフしろ!>>794松重さん歳とってかなり柔和な顔つきになったな
>>799
椿さん「………誰⁈」
脚本読んだ本人が滅茶苦茶ビックリして昔の仲間に「剣崎なのに剣崎じゃない」てぼやいていた、とは睦月の北条さんがお店されてた時に北条さんから聞いた>>799
まぁ自分の決断が遅れた結果
始はジョーカーとしての本能に完全に呑み込まれる
結果ローチたちの繁殖が始まって、世界崩壊開始
橘さんたちも戦死
涙を呑んでジョーカー倒すも、今度は自分がジョーカーになって、結局世界崩壊止められず
ならああなってもしょうがない、って補完してるまああの剣崎は米村の旦那が面白おかしく描いてたわけだ…だけども、自分の中で剣崎といえばたのは、その『ディケイド 』の方なんよねこれだけは誰にも否定させたくないねぇ
あのレイジでさて「キリがない!」って切羽詰まってし
他次元のギャバンたちが集結しているって状況は燃えるけど、最終防衛ラインだったあたり、
マクー(?)に追い詰められてたんだろうな
ただ刹那たちとは交流できてたっぽいし、何が足りなくてあそこまで追い詰められたのか
案外、デスギャバンがキーマンだったりするんだろうか?ギャバインは所謂強化形態あるのか気になる
まぁ基本メタルヒーローって新技が新武器が多いけど、BFとかBSとかジライヤ、エクシードラフトって前例もあるしねhttps://www.toei-video.co.jp/ttbd-prj/
またまた投票やるよ!>>824主任もミッチも死なせる予定故に
斬月無敗のまま真に
(主任死亡)
ミッチが真になってそのまま利用されて死亡
が当初の予定だしね>>826
殉職した師匠と関係あるのか、それとも案外別のコスモレイヤーのレイジなのか
一話のバッドエンド(?)ルートでも同じボディの紫色のギャバインいたけど、それと関係あるんだろうか?>>828
スーツがめっちゃ重くて動けたもんじゃなかったらしいね、あれもしBFもREDとして参戦するなら、スーパーモードでのアクションにリベンジしてほしいわ
>>822
後年の同枠のアルティメットクウガが出番が少ないのは最強強化形態出して戦うノウハウがないからって思ってたけどビーファイターやブルースワットの時代でそういうことやってたんだな大昔の戦闘用人造生命体
そのまま数千年生きる
今の上司は恩義がある女性と瓜二つ
侍言葉
涙を流さないことに悩む
旧ギャバンカラーのブシドー
↑でも二刀流っていう独自要素
って結構モリモリな設定よね、刹那
キキもそういう方向性なんだろうか?R.E.Dを戦隊と差別化するに当たって
『赤い主役と青い仲間を並べない』というのを考えているようで
確かに戦隊は全作品にブルーがいたし、それがないとだいぶビジュアルイメージは変わるか>>836
多分メイン3人はそれぞれ一作品はれる感じよねゴルカム始まったら
ほんとにおっさんばっかだな
結構大胆にカットされてるのか
ダイジェストで草
なんか先週より画面が安っぽいような
流石に人魚白石は無理か
ルティオン役の人いたは
これは飯テロやろ
コレ焼いてるとはいえ食べて大丈夫なのかな
本当に大丈夫?
和名とかあるんだ
実写で見るとのっぺらぼうよりエグい…
ダイジェストになってるところは地上波では無理だったか
のっぺらぼうえぐいな
ガンアクションめっちゃ凝ってるな
めっちゃカットされてる
これよく地上波で流せたな
この作品ゴアシーン多いな
土方さんあんた怖すぎるよ
※言い寄ってる相手は殺人鬼です
え!?やるのか!?
これ初見の人わけわかめじゃね?
まだ15分しか経ってないのに刺激的なシーン多すぎて草
舞台設定凝ってるな
首筋に静脈注射
コイツ男なのか
※イメージです
昼間から飲むのか
チン○!?
チ〇ポ先生爆誕の瞬間である
地上波でチン○とか言っていいんだw
チン○いうなw
チキンレースでもしてんのかってぐらいエログロ満載で笑う
それ言っていいんだこの時間に
チン○の次は勃〇か…
チン○と勃○は許される
なるほどこれもしや原作かなりやばい作品なのか
下ネタ多くね?
>>874
グロと濃い変態の多さは定評あると思う
刺したり刺されたりヒグマの餌食なったりと色々これ先週の映画と本当に同じ作品?
パニックスリラーからモンスターパニックに
コレなんなんだ
カオスだね!
おっさんずっと性欲で動いてて草
迷惑すぎる
壁壊しながら戦うじゃねーよ!
なんなんだよこの演出
ドリフのコントかよ
爆発オチなんて(ry
爆発オチなんて最低!
そんな…
こうしてチン○先生は犠牲になったのであった…
チン○を連呼すな!
なんかこの作品汚くない?
二階堂がヤベェ奴に…
先週からだったわハイパーショウは特に強かったイメージ
近接戦で劣勢だったエイリアンたちを素手でボコるってのが多くなったせいでもあるか
あとパワーソースが未知数なのもこの作品の肝って奇人変人のオンパレードなので寧ろ映画版は綺麗杉田
こんな感じで鬼滅の実写みてーな
>>894
頭おかしくなるやろ!>>896
自分も時計見て驚いた
体感1時間くらい経ってた気がしてたもんでチン○先生言うなw
この人達サラッと凄い距離移動してるな
この声は…
>>900
刺青争奪戦において外せないからねぇ
…地上波で流していいのアレ?ガイアの堤チーフの人やん
再現度凄い
>>902
お陰でスタンプラリーが凄いことに美味しソウ
これ夜中に見るとやばい腹減る
>ダンというアメリカ人
あっめっちゃダイジェストで草
この人達もキャラ濃いな
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう()
カットされたか
ダイジェスト親分と姫は笑うわ
姫!?(どう見てもおっさんだよな?)
まああんなの放送できるわけないだろ!
これ巧妙な罠だろ
ドラマ全部見たくなるぞドラマの販促上手いな
夕張?
これまたエグい
ノクス!?
ポエム言いそうな顔してる
これノクスなんだ
コレがCodeの闇
顔がまんまノクスだ
変態だ!
玉木さんの演技いいな
怖い…