期間限定イベント「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年2月13日(金)18:00~3月6日(金)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
【メインクエスト】
・「アフタータイムのはじまり」をクリア
【メインクエスト以外のクエスト(チョコの受け渡しやフリークエストなど)】
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13717/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/02/valentine2026/マシュってもともと効果付きのチョコって前からあげられない仕様だったっけ?!
確かに思い返してみればストーリークリア後にいつもチョコ礼装貰ってたか…(盲点)玉兎さんのバレンタイン噺良いね。欲を言えば、3臨の方でも噺があるともっと良かった
直感とはいえかなり的を得てる数値は流石は神霊だよね。
頼光さん、義務と人である為に母エミュをする事で成り立ってるからの数値
ティアマトママ、デメテルさんが計測してるのはあくまで人間的なお母さん数値だからティアマトママの場合は全生命のグランドマザーといった愛の在り方がいまだに神よりなんだよね特にアルターエゴ霊基は水着のアーチャー霊基なら70は超えてる気はする。
道満、夏イベントでのコロンブスリリィへの面倒の見方や北極での伊吹童子からなじられっぷりやらなんだかんだで面倒見はいいからまあこの数値にはなるんだろうなあと笑い転げながら納得はした>>11
画像を忘れていた書かれてたから勘違いしてたけど、前のスレが>>1000到達してないから、こっちじゃなくて前スレに書こうな
苦労体質じゃないけど、気苦労し易いとか火中の栗を拾う役的なポジションの鯖がポイント高いのかな?って二世見て思った
デメテルさん精度がすごいね
エミヤは第一印象はどう見てもオカンじゃないのにスカディだけ物凄い勢いで変動してたのは伏線の匂いがするのう
今回のシナリオ5章までしかないからみじかいな
>>3
水着アルキャスの時のAAといい
なぜ出番がもっと欲しい再臨に限って...>>6
割と初期からアルテミスがいるから...>>23
絆礼装を見ているからある意味期待通りでしたわね>>6
FGOの最初のストーリー付きイベントが未来の縁を使って勝手に召喚されたアルテミス(オリオン)がやらかしたやつだからなぁ…
異聞帯とはいえちゃんと出会ったことあるやつが出て来てるだけマシ?健気なかわいい女の子とおもしれー女神様二つの感情が混ざり合うフローラのバレンタイン
チョコ礼装をどうしても14日当日にもらいたかったのでシナリオスキップして入手だけした私を許してください
>>29
いや、正確には「その絵を見た人間が死ぬ瞬間を目撃する事」か>>5
さぁー部厚いベーコンだよ。おたべ(食べている間に抱きかかえながら)子育てとか子離れがテーマならやっぱこれアフタータイム全体に通じる話なんかな
終わろうとしてるものをどう見送るかとか
次に始まろうとしているものをどう迎えるかみたいな
直前のイベントもそういう雰囲気あった気がするアフタータイムが全体的に見送る為の準備期間みたいな雰囲気は前回のイベントからあるよね。愛する者を愛するが故の別れを受け入れられるか。そこを考えたらティアマトママの数値が低いのは納得なんだよな
手持ち新規全員見終えた
新選組は何なの、バレンタインになると乙女ゲーをする掟でもあるの
一ちゃんが背後から急に刺してくるタイプなら、原田くんは涼しい顔して気付いたら正面から刺してきてたタイプでしたわ>>31
大いなる母だが同時に越えるべき人類の壁である女神を打ち砕く構図、まさに王道的な話だったなぁ(すっとぼけ)>>39
新選組となったマスターも乙女ゲーの主人公やってますからねというか あと今日含めても3節分でストーリー完結するのか?
残り7人は今日の更新分で一気に見つけたりしてねそういえば数値ってEXは出て来たけど、0とか1とか極端に低い数字は出て来てないよね
子供サーヴァントで1桁というパターンはあったけどさ17まで暇だな
>>44
バレンタイン個別シナリオあまりみてない?それなりのボリュームがあると思うけど>>31
デメテルママがチョコレートの海に親指立てて沈んでいくシーンには涙しか出ないですね>>37
子育てポイントなら兄貴が低めなのも頷ける>>50
多分、疑問なのががレイドで空想樹を切ってマリスも倒された2019年23時59分のになぜ異聞帯鯖が存在出来ることかな?>>49
今は修正が完了した2020年1月1日の手間の状態で静止されてる状態だから人理が完全には安定していないだから各異聞帯もまだ無かったことにはなっていないから存在出来るんじゃないかな>>53
そう考えるとマリスが異聞帯の情報を軒並み取り込んでたのが鍵になりそうですわね
その場合やっぱり重要参考人はオルガマリーになっちゃうんですが>>53
最終決戦で駆け付けてくれた異聞帯サーヴァントとカルデアに召喚しているサーヴァントは別人だからね。あの時はマリスが所有していた異聞帯から直接出てきてぶん殴りに来た連中だからモルガンさんもマスターを伴侶呼びしないで自身の國の事を語っていたから細かい部分で別人な部分はあった>>53
この辺り、メタ的な事情が絡むせいかも?>>43
おそらく鯖としてぐだとカルデアに協力している時点で面倒見ポイントが入ってるんじゃないかなマシュがフォウさんに蘇らせてもらった時と理屈は一緒かもしれませんわね
消滅はしたけどそれが確定したわけではないから干渉することは可能というDOMANが61点叩き出してるのが大分ノイズになってる
ログレスのチョコイベ見て思った。FGOやってて偶に思うんだがやはり意図的にライブ感重視・・・というか時間の経過を考慮してイベントを作られてる細かさが凄い。
夏イベントで「水着のアルキャスはその妖精眼に頼るあまり通常のコミュは経験不足」って認識だったがちゃんと経験不足を自覚して手順を踏んでログレスに対してバレンタインをレクチャーしようとしてくれるんだね。ここらへん夏イベの頃のままのアルキャスならずかずかと土足で相手のレクチャーを善意で始めようとしただろう。ライターさん・・・多分きのこだろうが鯖のカルデアでの変化を描写してくれるの生きてるって感じがすて気分いいね。>>62
時代背景やら人生考えると「戦闘系以外はからっきし」なままのメンタルとかもあるしなあ。古い生まれの英霊程「割と子供っぽい」性格のままの人も多い。それくらい人生に余裕や戦闘以外の経験を積む機会が無かったとも考えられる。タケル君ちゃんとかサムレムみててそう思うよ。これで成長してからは為政者の道歩めたタイプとかだと違うんだろうが。>>64
むしろなんで狂鯖じゃないんだまである槍美遊であった。あそこまでくるとなまじ狂鯖になってきても「なんだ!槍よりだいぶまともじゃないか!」ってなるのがオチ>>66
シナリオ次第だが一応説明や解釈で説明着くとは言えやはり点数基準がデメテルの言うままなのはちょいと怪しい感はある。提示されてない「デメテルのおかあかさん定義」まで含んでる展開は実にありそう。
とはいえまだ現時点では妄想の域をでないが。ぐだたちが明確な違和感を感じる描写がまだないからね>>69
ある意味で本編を考えるとイリヤやクロエじゃ目じゃないくらい世俗とズレてる背景なのでやむなし。学校連中とか相手だと多少変わって来るがカルデア産じゃしね。要するに「経験不足で普通に人を好きになったそり好印象を抱くということ自体に上手くブレーキや慣れができてない」という部分は既に通り越して「素のままで成長したり友や愛する人に肯定されたので感覚的に多少トンチキなままで情緒が完成されつつある」女の子ってカルデアの美遊の印象ある。多分三人娘のなかで一番ぶっ飛んでる>>71
恐ろしい事実です。精神汚染でも何でもなくあれが素。婦長であれば北米のメイヴちゃんと同じように心身ともにすこぶる健康体です判定を下したでしょう。>>62
サムレムでも月夜に無邪気にはしゃぎながら剣を振るっていたから生前を考えるなら子供らしく生きれてはいないだろうしましてや楽しみなんて未経験な部分も多いだろうからね。隣にいるのも邪ンタ・リリィなのも含めてかなりほっこりする>>74
ゴッフの良い所は「大人であった」という所が注目されるが個人的には「ちゃんと折れもするし曲がりもする。人を妬むこともあった上で徐々にまっすぐ向かい合っていった頑張った大人」と言う点だと思う。ぐだやマシュはそのキャラ性的にまっすぐで頑張る少年・・・青年だけどプレイヤーの年齢を重ねるたび間違ったりやらかしたり逃げようとするが意地やら目の前で頑張ってる仲間みて奮い立たせるスタイルってオンリーワンのムーブができたからね。
精神的に完成された英霊ではなかなか難しいしある意味プレイヤーに近しいポジションだったんだよゴッフ。>>75
カルデアフルメンバーで旅してえなあ・・・そういう夢を見れるのがアフターストーリーである意味で過去最高に期待できる舞台なんじゃ。そろそろ鯖以外にもチョコあげたいなぁ
Aチームと合流とかもしもするなら来年からオナシャス>>80
いいねえ実現したら大騒ぎになるやろな。ましてプレイアブルとして実装されたら俺は全メンバー揃える気全開でいくわ。おいおいおい妖精ズ壊滅しとるがなw
>>97
乗り物になったりもできる温もり溢れる(物理)ママなのにもともと機神っていうロボ要素全開のデメテルから見てバベッジが測定不能か…
うーーーん………?あの、太公望さんそれ読んでいいんすか?
んんー?バベッジさんの計測不能でまた基準がよく分からなくなってきたな
保護者力、指導者力的なものも考慮してるのかと思ったけどバベッジさん別にそこらで変な挙動する人でもないし>>85
家庭事情を考えたら納得>>124
ちゃんと今貼った画像の文字読もうぜ…本を手に取ったら著者がポップする
なんて恐ろしい図書館だ>>133
実際危険と言うか普通に嫌な状況よな
謎の数字が付随してて比較される現状エレナが高いのか…うーん?
>>110
父性が強すぎるパターンよな>>122
直流、交流のママやぞそういや金枝篇はCoCだと魔導書の中におったね
>>137
でも機械はお母さんじゃないなんて言われたらギリシャ神のルーツ的にええんか…?ってなるしなぁ…しかし今回は数値化する事により比較発生してフォウくんの比較カウンターが乗りまくってるから角あるんだな、今回の話
不味くない?安禄山と赤ちゃんごっこしてた楊貴妃が思いのほか低いな
これあと2回で終わるのか…?
あと3人集めて 聖杯顕現!めでたしめでたし!
な感じ?>>149
まあそれで話終わるだろうしな…
山や谷はもうちょっと有るだろうけどアフタータイムで図書館の名前が進化してるとか読めねえよ!
バレンタインイベントは個別コミュが忙しいからストーリーコミュは短めなのかね
ガウェイン(64)ランスロット(44)パーシヴァル(60)ガレス(22)
モードレッド(15)トリスタン(36)ベディヴィエール(62)槍アルトリア(38)
フランケンシュタイン(17)ジキル(29)バベッジ(-)アルトリア・キャスター(15)
バーゲスト(24)バーヴァン・シー(17)メリュジーヌ(12)モルガン(89→??)
狂ヴラド三世(72)ジュネス(17)ハベトロット(32)ニキチッチ(33)
太公望(25)黄飛虎(48)エレナ(80)パラケルスス(49)
光のコヤンスカヤ(30)闇のコヤンスカヤ(30)楊貴妃(19)ゴッホ(14)
お栄(17)とと様(52)お路(20)紫式部(28)小野小町(18)清少納言(25)
ニトクリス(19)シェヘラザード(35)オジマンディアス(69)
ネロ(16)ロクスタ(22)ドラコー(09)カリギュラ(38)ロムルス(81)
クィリヌス(81)カエサル(35)クレオパトラ(37)
なんかすっごい出てきたな今回>>89
まあ母性、父性よりも王としての在り方が強調されているからこのくらいなんだろうなあと納得正直話の途中だがワイバーンだ!みたいな戦闘が無いのは助かる
>>161
主人公とマシュのパン屋さん原料調達元ゲットだぜ!低数値は年齢っぽいのは分かった
どこからが低数値判定だ…
20以下はほぼ間違いないと思う
30辺りはどっちだ…>>170
エレナさんの短編小説見てるとなんとなく分かる数値だと思う後身を育てるって 子供を愛する
この二つが成功度が高い?>>174
後継を輩出してるって意味なら判断フローとして
外形的に包容力を感じるか
→はい 具体的に数値を算出
→いいえ 外見年齢を算出
かな?
黒髭の数値は外見年齢の可能性もあるまぁでもバレンタインって「チョコ何個もらった?」でめちゃくちゃ比較されまくる側面もあるよなぁって謎に納得してるわ
いやそれがフォウくん刺激までいくとは思わんやんメイヴとかアレですぐ納得して下がったのむしろ大分心広い
>>184
話の最中もキノコだっただろオメー>>186
ギャラハッドは親になってないけど⋯⋯
あーー ルーラー章を見てると 自分知見が正しい
負けず嫌いはあると思う子供のために暴走する度ならティアマトと頼光低いのおかしいしなぁ
難しいキノコは寄生して生物を支配するものもあり、
小麦は生息域を広げるためヒトを奴隷にしている説、という点でも被るシェヘラザードさんの
お母さん度17じゃないのか…>>195
それは知らなかった
だったら黒髭は素直に包容力か>>165
あーー てことはエミヤ ブーティカ アイリさんは恋愛的に落とせない
ってことになるなアハハハハ!流石はデメテル様わかってらっしゃる!近代オカルティズムの母にして公式絵師様たちからエレナママと言われてるのは伊達じゃありませんね!!
今回、太公望の読んでる『ヴェールを脱いだイシス』
エレナさんの最初のヒット作でこれまでマイノリティオカルトサークルだった神智学協会を一躍、壁サークルにまで押し上げた大作ですね
元々エレナさんは「ワシの思想は分かるやつだけわかればえぇ!にわかは去れ!」と思想強めのラーメン屋みたいな考えだったんですが、(こりゃ売れる!)とビジネスの流れを感じ取ったオルコット大佐の説得により出版し想像以上の支持を得ました
これに気をよくしたエレナさんは通向けのサブカル思想から大衆向けのポップカルチャー方面にも舵を切るようになりやがて多くのオカルティストを生み出し現代の創作用語なんかにも影響を残しまくった『シークレット・ドクトリン』を執筆する事になりました
謂わば今回出てきた『イシス』はFateのプロトタイプみたいな位置付けですね!>>134
評価基準は表記事にもあったけど大地の豊穣の女神さまから
1.育てる為の包容力
2.次世代に繋ぐ為に自立を促せるか
この2つがポイントになっているんじゃないかな。特に今回の高得点なロムルスさんなんかがその典型的な評価基準じゃないかなまああくまで
※詳細を知らない個人の第一印象です
ってやつだからねえおおっ どなたか知らないが水を得た魚のようですね!
⋯⋯わりとマジで? って思ってません?
>>200>>85
息子がいて育てた。
その前に故人(一応結婚はしてるはず)
子供は一応育てた
お子さんは立派ですねー
うん、子供おらんしなところでさ
一番知りたいのって、ゴルドルフの数値なんだが>>186
長いこと融合してたから、微かに残滓があっても不思議ではないし、共感してる可能性もある>>85
女性扱いされるのが地雷案件な事を考えると納得ではある
うっかり女呼ばわりしただけでこれ(画像参照)だからお母さん呼びしちまったらと思うと恐ろしいぜ!妖精騎士、納得の低さ
もう言われてるけど、20以下組は見た目年齢的な主観な大きそう(なお頼光さん>>201
おそらく子供サーヴァントや一部の数値化出来ない方々は年齢的な数値の割り振りなんだろうなと。バベッジさんが数値が出ないのもそのせいかなそして数値の最低値はたぶん20付近からはそんな感じになりそうまあ普通にどんな女性でもランスロットに限らず男より低い値だったらショック受けるわ
そういえばパールヴァティーまだだよね
エレナさんありだと尚更低い値の人が分からないのは有るなぁ
>>218
だからこそ角生えてヤバそうだったからフォウ君すぐ隠れたんだろうね金枝篇が出てきた辺りでヤバみを覚えた
そしてここにも絡んでくるオカルティズムの祖>>205
マスターとの合流せずに困ってそうなレディをエスコートしようとしてました。
マスターと合流せず
マシュ「ぶち」(割と公式)早くイベント90+以降で回りたいなあ
>>217
そこ雷帝の幕間見てるかどうかの差分かな
自分のデータだと雷帝部分無かったし>>233
あ、そっちか失礼したそもそも判定してるのがセンサー弱々デメテルさんなのでデメテルさん側の故障の可能性もある
あと黒髭からの情報でこうなってるから黒髭が悪い>>219
包容力や母性なら微妙に納得いきづらい面々がちょくちょく>>232
胸を張るニトクリス
胸を何で聖杯がこんなよくわからない条件を提示してきてるんだろうね
デメテル様の掘り下げがてら明日明かされるのかな>>219
もう腐ってるって言ってる!?>>235
お母さんからチョコもらう って数字出る前だっけ?このイベントはともかく今後
比較展開はたくさん出てくるかねえ>>243
「待ってください経営顧問!今の彼女に危険は無いです、むしろ益獣なんです!この子以上にヤバい人の方が多いです!」みたいな?そもそもこのお母さん力も憶測でしかないのでこの後とんでもない大どんでん返しがありそうなので現時点の数字も鵜呑みにしちゃダメそう
>>246
あくまでデメテル目線 でって考えるならありかな>>205
マスターと別れて合流より目の前の美女を優先してしかもカッコいい騎士ムーブしとるからなあこのダメ親父さん。誰だってあの人より低いよとか言われたらちょっと思うところはあるよ見た目判定ならスカディ様の変動が何やらおかしい
EXと─表記がよく分からないよな
数字も出せなくなるほどかって言われると高くても低くても疑問だし>>166
低い人は外見年齢かな?って描写も追加されましたからねぇ。
見た所20台以下は外見年齢判断っぽいかな?(少なくとも19以下はそうっぽいけど)>>186
ランスロットがギャラハッドの親になろうとしてるだけでも立派だよデメテル様が割と雑だから数字の意味合いがママ度かどうかはともかく、多寡自体は本当に大雑把な基準って考えても良さそうかな
>>91
パーシヴァル卿はもっと行くかと思ってたが…そもそもお母さんチョコって例も貰えないやつはお母さんから貰うしかないってネタだから、このイベントのテーマってネタ抜きに『数マウント』なんだろうか
>>268
語弊を承知で言うならほぼ全員幽霊みたいなもんなのよやっぱデメテルさんおもしれー女だな
>>185
小麦(デメテル)VSトウモロコシ(ククルカン)VS米(タマモ)VSダークライ…ギリシャだからピタパン主にスパナピコタやクーロリ、ブガッツァかしら……
>>122
某氏が覚醒する事が確定したな…ニトちゃんとツタン君は何故か偉大な先輩達が傅いてくるオジマンディアスの気持ちを考えなさい
>>249
多分わざとなんだろうなって感じのフワフワ加減だからねえ色々とエリセ以外で冥府系って出てたっけ?
>>282
日本で例えたら、「推古天皇や安徳天皇に傅かれる後白河天皇」みたいなもんだぞ…?>>284
した人は戦って発散したからね(ロクスタ、メイヴちゃん)キッチン組が規格外で2世が高くなって…?
もしかしてキッチン組EXは低い意味の規格外っていう引っ掛けの可能性もあるか?>>285
ニトクリス>>266
ちょいちよい挟まるこの無言の変化いいよね
モルガンカップだったかな? の時も妻が一回微笑んだはず>>293
でもね2世は爪切りは自分でやっているんでしょう!?>>264
例えるなら
徳川家継
「貴方は徳川の威信を回復させたのですね 僕なんて 何も成し得ないまま」
徳川吉宗
「 そ そんなことはありませぬぞ」謎主観に一喜一憂はよくない(伸びてるフォウの角を見ながら)
>>281
ゴッフ司令官「私は災厄の席(十三人目)に立つ…」フォーリナー章が頭をよぎってちょっと思ったのが、デメテルが考える人間度?母として庇護すべき人間であるか?
数字が高いと人間寄り(庇護対象)で低いと人の理から外れて行く的な>>296
わりと話すことがなくなるのも考えものだな
変な判定するよかマシだ
「あーーそういうのもあるんだねぇ」
くらいでいいんですわ>>255
ステータスで言うとEXとエドモンとかの幸運ステータス?の違いみたいなものなのかね>>297
あの人は空気読んで終わった後に詰めてくるタイプと見ました
つまりお説教です>>279
もしかして 危険度とか安全度も入ってる?なんかスペルビアシュバってきてて草
お前ほんと抜け駆け大好きだな……>>303
食堂にご飯食べに行ったり、レクレーションルームに遊びに行ったりする個体もいるのかしらね。本人が言っていたようにあくまでデメテルさんの主観の採点だが加点じゃなく減点形式じゃないかな
まずは
1.子供に対して面倒を見てその子の在り方を否定せずに育んでいける包容力があるか
2.ただ愛して包容するだけでなく自立して次の実りの為に子離れして送り出す厳しさを併せ持つか
1の段階である程度の点数を見込みそこから2を引いた1-2が表示される数値じゃないかな
包容力があっても自立させられなければギリシャ異聞帯のゼウスみたいに愛玩になってしまうし、厳し過ぎても途絶えてしまうから数値が低くなる。ニキチさんとかちょっと厳し目な部分があるからだから数値が低いあくまで勇士の方が霊基の主体みたいだし陛下、あんなんでも母親力高い可能性あるのか…意外だ
>>263
メルトは低いかもしれないけどラムダになると高そう>>306
魁魔人棘スペルビア君!まあ2世とグレイちゃんはフリーレンとフェルンの関係と同じだよ。あのフリーレンも生活力皆無だが頑張ってお母さん的な事してるし
>>312
最近新人さんが混乱してるのを見て、聖杯うどんって新人が聞くと胡乱な単語なんだなって再認識した>>309
妖精國では残念だったがカルデアに来てから頑張ってるからな。ハワトリアでは妖精國での事を過ちと認めてトリ子への接し方をマスターに相談していたから豊穣の女神(特産品を勧めるすがた)
お母さんというかおばあちゃんでは………>>314
娘が数値が年齢云々言ってたから高数値なの見られたくなくて隠したのでは?と思ってるところでこの時空、鯖たちも皆マリス戦を覚えてるのだろうか…?
「キアラさんがマイナス入って、70オーバーのハンス先生」と言うのがイメージされた…
子供の成長を喜べそう度の主観だったらだいぶ胡乱な数字になるのも納得感ある
>>324
ガウェイン出番だ>>324
今日丁度芋をマッシュ料理するのが得意な騎士が出てたね…>>254
スカディさまは見た目以上に異聞帯でのアレやコレやがね。生き残った存在を全て守ろうとした包容力があり全滅せぬような口減しする厳しさも有りだが諦められない未熟さも有りで数値化が1番出来ない方だからたぶんこれ二重に測られてんな?デメテル計測に繋がってる聖杯がアレコレ補正かけて変化してると見た
デメテル計測の初見実数値±聖杯との相性などの補正=見える数値、だと思うわ異聞要素も汎要素もあるから、今のイヴァン雷帝がどうなってるかわからないけれど
カルデアの図書館に名前が残り続けるのは嬉しいなロクスタ成分を堪能できてよかった
道満60以上違和感はないが年齢でいうなら。マシュが40歳ではないだろまず。ありではあるけど精神年齢40歳ってショックじゃね。
・今の所外れ値は、
厨房組のEx、スカディの変動型、モルガンの??変化、バベッジの-、北斎は父様が別カウントで存在
・外見が幼い鯖は低くでがち、包容力や面倒見が良さそうな鯖が高く出る
・人間には数値が出ず、サーヴァントのみが対象
・デメテルが召喚された理由は不明、聖杯の場所も不明
……ホームズ助けて!!!>>150
今までも落ち込むニトちゃんわを事あるごとに励ましていたしツタンくんにも激励の通信を送ったりと気配りと優しさの達人だよファラオオジマンディアスさまわ>>269
そうめん下さい40より低いくらいの鯖たちは外見年齢と言われると確かにしっくりくるところあるね
高校生くらいに思ってたけど新卒くらいなんだ〜とか大人だと思ってたけど意外とまだ大学生くらいだなみたいな意外性はあるがまあそう言われればそうと思える納得の範疇だなロボットにわかる範囲の包容力はないと?あと機械だから年齢は見えない?
>>333
マシュは見た目年齢+高いお母さんポイントにより数値が加算されてるパターンなのではなかろうか
だから本人は落ち込んでたけど年齢を考えればかなり高い値なのかなとギリシャの神なら機械にもママみを感じてくれよ!
>>263
多分パーシヴァルと触れ合ってる時にみたら、ちょっと数値高くなるんだろうなメリュ子……>>269
もう右手のそれが完全に青いメロンパンなんだわ>>342
日清○品「こい我が英霊達よ。」>>331
面倒見というのも色んなのがあるが今回はやはり包容力的で育てる方の面倒見が重視されてる印象おみいさんとか高いんだろうな
キャストリアとバゲ子が一緒に行動している
それだけで今回のイベントに意味はあった……(キラキラキラ)男メンツは結構高いのは包容力があるっていいのかエミヤアサシンとかは低そう
>>325
その中にしれっと入るロードエルメロイ2世見た目判断でエミヤさん外見の年齢も抱擁もわからん数値でいいのかEX
>>344
そっか生身でなく間に結界が挟まれてるからそれで本人の数値が計測できないのかその可能性はありそう>>334
厨房のEX組、納得の一方でなんか厄いんだよなぁ。
エミヤはオルタあるし、ブーディカさんは本来アヴェンジャーの方が適正高い、アイリさんは黒化した個体いたし。
まぁオルタはニトクリスとランサーアルトリアもあるが数字は低かったがジュネスもう灼眼のシャナじゃん!もう見たことアルヨこれ!
イベストは明後日で終わるから明日に種明かしの前段階が終わるのかしらね
包容力に加えてデメテルの親近感も影響してないか?
エミヤブーディカアイリとオルタや黒化がいる厨房組がEXなのは自分に近いからとかマシュが感情出してるから距離は置くけど肩には乗るフォウさん。
数値高い二世もどこに素材適性要望あるんだろ
>>362
乗組員用シェフ(生活環境向上的な)だから除外とかそういう条件分岐とか>>361
第三再臨でエリニュス要素もある事、そしてエリニュスの逸話の内容を考慮した場合、今「お母さん数値」だと思われている数値は「アヴェンジャー数値」の可能性とか無い?モルガン
花嫁力は低いけどお母さん度数はかなり高いんだな今回の数値、具体的に保護対象と認識する相手の有無に左右されるのかなって思った
頼光さんはマスター金時に対する気持ちが純粋な保護対象とずれる、モルガンはバーヴァンシーがいる、二世はグレイとマスターみたいな
ただそれだとティアマトは高い気がするんだよなあ>>366
アルトリア他のバレンタインボイスと同時収録している可能性のありそうなログルスVer1も多分そんな感じなんだろうね。>質素で短い数字自体に関しては疑問ではあるものの、きっとたいしたものではないのだろうと高を括ると大奥イベントの例があるから後が怖いんだよな
驚く事はない。これは全ておままごとだ。
おまえの言う、取るに足らない存在だ。
だがな、偽物が本物に敵わない、なんて道理はない。
おまえが本物だというのなら、悉くを凌駕して、その存在を叩き堕とそう。
いくぞエミヤ───母性の貯蔵は十分かエミヤは一応正義の味方の概念みたいなものらしいし別に生前の姿に囚われることなく正義の味方(女)で出せない事もないだろうが…
アラヤちゃんの性癖次第だなメタンヌ「今日の私は一味違います。マスター(就寝中)の前で感謝の言葉を口にしました」
メタンヌ「日頃の行動も含めて私たちの想いは伝わっているはずです」
怠惰「はいヘタレ、死刑」
メタンヌ「!?」
多分今後こういうやり取りがあるはずなのだな(妄想)アルキャスとモルガン様の数値が出たけどトネリコやAAAとかだと数値変わるのかな?
>>369
自分みたいに「母娘して他者に好き勝手された+その復讐に大暴れした」って部分に深い繋がりを感じたとか?まだ出てないところで確実に高いと思われるのは
パールバティ、おみぃさん、ヒル子さん 辺りか
男であとありえそうなところだとビーマかな?
アラフィフは(50)でくるだろうかクレオパトラは37と高くない。息子がいて母親ではあるはずなのにね
>>384
カエサルがカエサリオン認知してない(したいとは考えてる)のが何か影響してるのかもしれないそれにしてもローマ勢の中で誰よりも常識人なのがドラコーってこれもうわかんねぇな……()
>>383
ここの会話のパーシヴァル召喚タイミングのすり合わせとかガレスの不思議な感覚とか掲示板の「ひとつひとつ特異点を修復していきましょう」的な文言に対してモーさんがひとつひとつねぇ…って呟いてたとことかって単なるわちゃわちゃ雑談のうちのネタでしかないのかこれから後に何か関わってくることがある話なのかちょっと気になった>>383
アヴァロンにいたのは、現地人のパーシヴァルくん
落ち着いて召喚出来たのはカルデアベース帰還後だろうから間違ってないね。
ゲーム的にはさておきガウェインは兄力高そうだからママ度も高いのかな。弟妹あわせて4人もいるわけだし
メリュジーヌ(12)はイケナイことをしてる気になってくる
こう見るとやっぱマシュ高い?
いいのかオベロン、今ならお前をママにしてやることだってできるんだぞ
色々考えたけど庇護者として子供(に等しい存在)を守る強い意志、そのためなら自分を投げ出して犠牲にできるような無償の愛の強さがポイント高そうかなあ
バレンタインって愛のイベントだし
あとただ愛するだけでなく子供を育成して独り立ちさせるまでの能力も問われてる気がする
母なる神、母なる大地、母なる惑星
型月において人類は地球から宇宙に旅立つことを推奨されてるからないつものことだけど円卓たちに王が近づくとみんな傅くのかっこよくてすき
>>380
FGO異聞帯を再現しているのだし、異聞帯サーヴァントがいても違和感はないかな。それに英霊の座ならば異聞帯サーヴァントの情報はあるだろうし、無から作られた存在というわけじゃないと思う。パンで思い出したけどスペルト小麦って六千年前からある品種というからスペルト小麦のパンってガチで当時の人たちが食ってたパンそのものなんだよな
ドゥルガーとカーリーの数値が見たいな
>>357
ランスロットに直接ぶつけてるなら分かるが、女の子としてランスロットに負けてるように感じたことにイラッと来るくらいなら別に健全な範囲じゃないかなぁ
むしろメタトロニオスを経由した年頃の女の子と考えると妥当に感じたけど思春期の娘、パパのママみが高くてイラッとしてもおかしくない気はする
>>357
負の感情とは言うが人間は誰しも嫉妬ならはするから寧ろ嫉妬する事でマシュの中の天秤がちゃんと傾いてあの旅で手にしたものはちゃんと今のマシュを構成してるという証明だからそう目くじら立てる必要はないよ。
あとはギャラハッド関係なくランスロットに感情が揺れ動くというのはそれだけランスロットに父性なりを感じて慕ってる事になるんじゃないかなだからただ悪いわけでもない。だって普通の家庭でも娘さんにお父さんの方がママみがあるよねって言われたらイラッときちゃわないかな>>396
オベロン普通に高そうだな>>373
プロフの穴埋めで
デメテル・エリニュス(霊基第三)の◾️◾️=大元となる『◾️◾️◾️◾️◾️=ヴェルバー』としての性質。
大地母神ガイアから引き継いだ、◾️◾️◾️◾️=白き巨神そのもの。 ーー元はプラント原型艦ガイアに搭載されていた、◾️×24=『コンピュータウイルス関連?やマルウェア?』機体制御用OSの内部にひっそりと息づいていたそれを、デメテルは母から受け継いでいたのである。クリームヒルト、ゼノビア、アンドロメダあたりも見たい。「人妻」だけど母親度はどうなのかと。実際クレオパトラがあまり高くなかったし
>>410
あそこ普段「ダーリン」と呼んでいるアルテミスが「オリオン」と呼び捨てにしてるあたり普段以上に怒っているのかもしれないデメテルさんアヴェンジャー説がでてるけどおそらく今度こそ理想なお母さんになろうとのリベンジ意識の方じゃないかな。
神話を調べると以前はティアマトママみたいな憐憫な愛し方をしてしまったから今度こそ育て巣立たせる理想なお母さんを考えてのお母さん度数なんじゃないかと。
Wロムルスさんやエルメロイ2世が高得点なのもそのあたりに重きを置いてるからじゃないかな>>412
その前にモルガンさんが数値に干渉していたみたいだからある程度の能力なりがあればある程度は干渉できるみたいだからオジマンディアスさまのあの数値は何かしら御本人がいじってそう。>>412
子どもの数とお母さん度に関連性はあまりないのでは?そういや槍王登場シーンでカポカポなってたけどまじでカルデア内も馬のって移動してるんだな…
>>417
3mのダレイオスがいる時点でそこは大丈夫とは思ってた(ストームボーダー時代はしらぬい)
ただ馬で食堂はちょっと…いや所詮霊体の鯖の付属品なんで衛生面は問題ないだろうけど
あと想像すると絵面がシュールおそらくデメテルの第三の話は今回ではやらなさそうだねー
フォーリナー章あたりででてくるのかなあサメ兵士とかフォウくんとか声高いんだな
>>412
まずオジマンディアスはあまり本人のエピソードが出ない…
どちらと言うとファラオの代表のイメージが強すぎる>>421
前から定期的に脱走してるからいまさらよ>>421
助けてあずにゃん>>425
幼馴染の顕光殿を毎朝起こしに来るから…>>421
そうか⋯ドラコーからバレンタイン貰ったことないんだね⋯>>421
実は小野小町のバレンタインイベの時にも「定期的に脱走している」って言われていたのよ。
超さらっとした書かれ方だからうっかり読み飛ばしそうになるレベルの記載だけど。狂ヴラド公の数値が出たのでちょっとした疑問。
槍ヴラド公のお返しイベントで「自分でやれることは何でもやった、裁縫技術は狂の方が上だが豪快な料理の腕は槍の方が高い」って話を本人がしてるんだけど、槍ヴラド公の数値はじゃあどうなってるんだろう?豪快なぶん狂より下がるのかな>>431
槍の方は武人としての側面が強いらしいからそれほど高くなさそうなイメージがある。まぁどう切り取るかによるだろうからあまり変わらないかもだけど静謐ちゃんって百貌さんを様付けだったっけ?
正雪「既に女ではない。」
でも貴方…バレンタインやってるときに伊織に会いに長屋にk(この先は斬殺されていて読めない)デメテルの実装だからってのもあるんだろうけど、やたらマキア関連の情報出てくるからどっかでそれに絡んだ話やるんじゃないかと思った
キルケーの第2宝具のこともあるしメディアも2なので子を害してしまうと極端に下がるみたいね
りゅうたんも十兵衛の目をやっちゃってるし原作をやってないからか正雪が高いのが驚いた
本来ないものというか描写されていないものを発現している鯖についてはどうなるんだろうか
具体的に言えばフランとぐだの父を自称したことがある某アラフィフ。>>450
お母さんっぽさがあるかというと無いだろうしなあ
デメテル自身が言ってるようにハッキリとした基準もわからないざっくばらんな数値ではあるが、ギリシャ組みたいな前知識が無ければ極端に低い、年齢相応、高いの3パターンに分かれてる感じかな>>457
アレかな 烈士を束ねてたから?
あと製造者が光落ちさせた前歴がある>>452
若き日の山の翁と考えると、一応学問(占星術・建築・経済…)を教わっていたからある程度真っ当な交渉もできるはず…
まさか学生時代でも交渉事は全部同級生達に代行してもらっていたなんて事は無いよね?まあカイニスにママ度はそりゃアカンですよね…
>>470
女関連の採点がアウト>>471
これもまた10年の成果
ちょっとならええやろ、の精神で注ぎ足し注ぎ足して特例が山ほど生まれてしまったのだな>>471
神霊がたくさんいることでその縁を辿って神霊が来やすくなるという循環システムだ
だからアフロディーテ辺りの後に汎人類史ゼウスも来ていいのよ>>475
叱れないもの
やっぱ母性と庇護欲は別物だと思うよ>>475
良くも悪くも野生の論理で生きてるのと純潔の誓いが邪魔してる可能性>>472
あくまでシミュレーターだから多少いじれるんじゃないかと>>477
元々の人柄や逸話とかを知ってるギリシャ組はその辺り込みで採点、他は第一印象のざっくりした雰囲気(外見年齢含む)って感じかな
ヴラドや2世が高い辺り単なる見た目だけでなく神パワーか何かである程度見通してる感じはあるけどまあこうも数字が出て競い合いになればフォウ君は居ずらいよなぁ
りゅーたん、要するにこう見えて滅茶苦茶人手なしという意味の2なんだろうなぁ
>>475
親に捨てられたから 自分を重ねてる節あるんです>>481
ポルクスは女神の包容力も合わさってるのかある程度はあるのか
カストルもツンケンしてるだけで面倒見は良いからな柳生の爺様、これ暗に父親としての包容力も薄いと云われてない?
>>486
姉とお揃いがいい妹
妹より高いのがいい姉>>491
普通はチョコレート聖杯から溢れる泥チョコなんて何度も見る機会なんかないはずなんじゃが…なんで見覚えあるんだろうね…(溢れ出すバレンタインの胡乱な記憶)丑御前が正雪を遠ざけようとしてたしなんか厄ネタなんだろうけど
シルエットが思い出せん>>501
ヘラクレスはヘラのせいで正気じゃなかったが、メディアは当て付けで殺してるから自己判断なんよ>>503
似た者カップルやな何気に>>486
何だろう
プリヤ3巻だったかのお姉ちゃん回を思い出す展開だ
某人形師「姉より優れた妹などいねえ!!」>>504
「キミお母さんの才能あるよ!(悪意ある表現)」はライン超えすぎなんだよね畳部屋ってだけで集まられている伊織不憫でかわいいね
>>484
ケイローン高いと予想されてたがやっぱりな
物腰柔らかく子供を育て導くのはママみ
でもやり方がスパルタすぎるからEX逃してる感じか>>500
神は56せるぞ!だしなんか部屋にいっぱい押しかけられてても気にせず伊織の横の定位置で飯を食い続けるタケル…こっこれが泰然自若丑午前は自分がああ言えば反発してマスターに協力するだろうと考えて計画通りな笑いに見えた
タケルに「思惑通りにいかなくて残念だったな!」って言われたうえでの笑みだしそうか、デメテルからしたらエフェメロス(とイプシロン)はちょっとわけがわからない存在か...
紅女将出てこなんだ…
なんかこう 何を見せられてるんだろう…ってずっとなるイベントだわ…
まあ明日で終わりそうで何よりランサーアルトリアさんが38なの見た目年齢よりは高いが王気や臣民に優しい人柄考えると低いなと思ったし
兄貴族も面倒見良い印象なのにオーディン要素のある術兄貴以外軒並み低いなと思っていたが
事情あっても子供殺しは大減点要素だったかエフェメロス、イプシロン十四才
>>520
あの胡乱げなsilhouetteは!>>522
ステイ、テノチ。>>521
然程大きな事件でもなく、色んなサーヴァントのわちゃわちゃを眺めるタイプの平和なイベントって感じ
バブちゃん聖杯がトンチキかシリアスぶん投げてくる可能性はまだあるが…まあギリシャの神によって勝手にママさん査定の数値つけられてるってカイニスにとってはガチのブチギレても仕方ないよね
こういういろんな鯖でてわちゃわちゃするの好き
ヤマトタケルは土着の神や怪物退治くらいならできるけど伊吹山の神にはやられたからあんまり対神で有利な印象ないんだよな
デメテルみたいなトップクラスの神様相手だとさすがに分が悪いでしょ>>530
またチカちゃんか今回のって
比較って こんなに恐ろしいんだよ!ってフォウくん覚醒への前振りなのかね>>539
そもそも知ってても更に捻ってきてるから気付けというほうが難しいと思われる>>542
自前デメテルを編成してたけどカイニスもテュフォンも他には目もくれずに倒すまで3ターンずっと集中攻撃してきた
偶然かもだが>>533
信長にママみを感じた説。ハサン達は経営顧問に対してどう感じてるんだろうか
千代女が点数の比べ合い提案した時の「ああーそれやっちゃうのか……」感が異常
>>504
だって面倒見が良いんだもの>>557
伊織の同類で
もしかして 親殺しをしようとした?>>560
この傾向だとリリスは大分低そう>>520
やっぱあの神体かな>>544
このギャルの姿だけ見せて松永弾正ってわかる奴がどれだけいるかって感じかな…>>553
あの
頼光さんより高くないです?>>545
なお、マイルームボイスで「「カイニス……大丈夫?貴方、無理してない?トライデント、捨てたら?」と、同情しつつ絶妙にライン踏んでるから、まさに世話焼き過ぎるお母さん、微妙に人の心が分からない神霊って感じがするデメテル神やっぱり巴さんは母ちゃんだった
違うんだよ母ちゃん、こっちはシャリバンでそれはギャバンインフィニティなんだよ!!>>554
その認識でいいんでないかな
サムレム本編含めて出力がアレなだけで別に由井正雪を貶めたい、ヒドい目に合わせたいと動いてるわけではなかったはずだし、背中を押すくらいならヨゴレも気にせずやる印象>>571
そんなゲームなら何でもファミコン扱いするお母さんみたいな…と思ったが、ことゲームにおいては巴さんが間違うはずもないなそういえばりゅーたんがジャック以下なの不思議だよなあ
このままギャグ的な感じで明日ですんなり終わるのか、大どんでん返しで一転シリアスな続きが始まるのか
藤丸立香の、明日はどっちだ正雪先生は烈士達を導いたり、DLCのエンディングで子供達に勉強を教えたりとお母さんていうと違和感感じるけど、親として教え導くってなら納得は出来る
この傾向はケイローンや2世でも出てるっぽいしね>>374
エミヤ「正直母性の貯蔵と言われても困るのだがこちらとしては…」テュフォン・エフェメロス(14)の響きにメチャクチャキュンキュンする...イプシロンと同じ数値なのにキレてる理由も可愛すぎるぞ
>>548
初代様「…我に100を求められても…それはそれで困る…」>>572
妥当だと思いますわ
無限湧きする烈士どもからの慕われ振り、あんなことがあってもなおライダーと話し合おうとする精神性、子どもや動物に好かれる性質>>473
ジャンヌは来れないからランサー枠に胤舜さんか…デメテルがイアソンは子供好きでメディアは事情あってもダメ認定してるから今のこの2人の設定に採用してるメーデイア系物語がどれかほぼわかったな
増設エリアは6月に来るアフターの新章と関係があるのかな
ただバブちゃん聖杯が顕現してる場所だし、もう既に鬼門になりそうな予感がするわ花咲爺みたいに3臨隠しなかったから(ノータッチも)ありや
>>440
二世「…私の人生、こんな大駒と対面してばかりだな…」
アズにゃん顧問「貴殿には何度も晩鐘を前に退けた経験が豊富なようだ…悪運と言うべきか…」>>599
ケイローンのこういう困惑した表情中々見れないから新鮮だわ>>597
そしてルォロンも間違いなく14以上はあるだろうな
アキラを保護して生活しているし…地下深部に増設
新しい経営顧問
最近増加傾向の冥界関係者
繋がる⋯?>>598
ヘラクレスは無理矢理発狂中の話でメディアはどこまでも正気だからな
イアソンが子供好きの方の物語取ったってことはイアソンを苦しめる為の子殺し確定だから弟殺しの話と混同されやすいけど弟の時は神の呪いで夢遊病状態みたいな感じで、子殺しはイアソンと別れる時に当てつけで自分の意思でみたいな感じだっけ
見た目が大人であること
親としての面倒見の良さ
もしくは子供に慕われること
子殺しなんて論外
お母さん力でふわっとしてるけど別の名前があるかな
>>602どこかで見た
そういえばエキドナと似てるね
>>605>>587
…14でも高いほう?再三だがギリシャの顔見知り以外はあくまでデメテルのガバ判定なので
「うお!胸筋すっごw抱きしめられてぇw」レベルの妄言とさして変わらないから厳密に見たら違和感出るのは当然ギリシャの顔見知りたちは数値関係ないデメテルのその人物への印象やら思い出の話が混ざってるのおもろい
メイヴやロクスタやカイニスとトラブル起きてるの見る度に
そもそも黒髭が余計な事言わなきゃあんなふざけたセンサー起動しなかったよなぁって感想になるんじゃが
今回の件大体黒髭のせいでは?>>592
頃してはいないけど、眼を潰したよ>>614
それも踏まえれば二世が高い判定入るなら正雪も入るのはまあそこまでおかしい話でもないんじゃないかなって>>614
それでも子供ネタやったのに70はちょっと謎かなと思ったな
あくまで個人の乾燥です>>619
まぁロンドン☆は基本的に有無を言わさず巻き込まれる口だからなイアソンは良いんだけどメディアはさぁ…って言い出したクレオン王がメディアと別れて娘と再婚したら子供たちは王族扱いするしメディアにも慰謝料払ってあげるよって言ってイアソンが子供引き取るしメディアにも慰謝料払うから別れてほしいって言ったら国丸ごと燃えていた
つーか数値に公式設定的な説得力持たせようとしてるのか知らんが
「あの鯖がこの数値の高さ、低さなのは○○だから」と補完しようとするのも何だかなぁって思うよ
フォウ君ではないけど今回は出来事としては全体的にうっすらだが不快に感じてるカルデアの地下に何作ろうとしてんだろ単純に部屋増やしますとかじゃなさそう
丑御前がなんかすんごい入れ込んでる……
>>596
勝手に「評価・採点」してそれを衆目に晒したからね。嫌な人は嫌だろうね。>>634
オウスノミコト名義も知ってるのはさすが宮内庁の渡辺さん!
神殺しコンビといいもぐもぐといい
かわいいけど強い大英雄なんだと思い出せる
あと伊織31歳セイバー16歳としたら捗りますねえ…年齢かママ度なのかはわからないけど>>637
登場人物じゃなくて外野のお前らの考察の事じゃないの>>635
ギリシャ神こんなんばっかり……>>640
この場合は呼び捨てじゃなくてヤマトタケルと小碓尊で同じ並びの公称ですわね>>637
でもこれデメテルが自分の第一印象と思い込んで説明してるだけで実際は違うのがメタ的にも示されてるぞ
デメテルが会ってないうちから鯖全員に数字が一斉に発現してるし、第一印象のはずのデメテル本人が困惑している数値があるって描写だから>>645
隠密終わったからって点低い理由開示して喧嘩売っていい、にはならんやろがい>>621
外見もそれっぽいしつっこいくらい「これはあくまで第一印象」とかほざいてるけど、何これライターの言い訳?そろそろウザい
ぶっちゃけ中途半端な点数だと年齢か、少しだけ母性があるとされているか分かりづらいな
槍王38、式部28、なぎ子25、千代女27、ガレス22とか正直外見年齢より高くない?やはり比較が人類悪…
>>648
気を遣ってのことではあるのだろうけど
基準が曖昧なまま年齢やら王気やらもごちゃ混ぜにしているから全方位に飛び火している
現状、そこそこ子供好きだったり王様や女帝でも大半が道満以下というレッテルは免れない沸点低いの外野だけやんけ……
他の鯖の数値が発表されていくにつれて道満61がだんだん笑えなくなってくるのヤバい
>>652
流石にヤマタケだと相手が悪すぎストーリーでデメテルさんの第三臨については触れられるのだろうか
>>656
この感じだとマイケルとかと同じ先行顔見せっぽいから第三再臨出てこない可能性は高そう>>652
相手和鯖のトップクラスなんだがヤマトタケルって名前がもう強いもんね
自分は戦艦の名前で初めて知ったりゅーたんあたりは、多分102じゃあねぇーかな・・・
さすがに低すぎてヤマタケに相手をさせないために綱が間に入ったんだろうなってのは分かる
ヤマタケじゃ菓子で懐柔とかそういうやり方より殺し合いになるだろうし>>662
それならEXに行くだろうし
普通に本人の言う通り息子が居ても冷徹という判定なんじゃろう今回みたいに鯖わちゃわちゃ出せばキャラ同士絡むのに格やら実力の差って弊害が出てきやすくなるわな
そういえば高ポイントとしておみぃさんが出てくるのを期待してたのだけど登場しなかったわね。
今回トロイア戦争勢でなかったけど
アキレウスはネオプトレモスの育児にはそんなに関わってないから低い
オデュッセウスは育児にはかかわらなかったが、大人になったテレマコスと関わってかっこいいところ見せたので38ぐらい
ヘクトールは息子を抱きかかえて、お前が将来トロイアを背負っていくんだぞ!って呼びかけた逸話あるからだいぶ高そう、60はある
ペンテシレイアは子供の逸話ないし15ぐらいでパリスは9ぐらいアフタータイムのメイン章にデメテル出てくる可能性あるのかな?
>>654
酒 呑 み と 同 じ 数 値>>653
沸点低いのは内野もだぞぅ。デリケート過ぎるゾーン触れられたカイニスメイヴちゃんはともかく>>671
ホワイトデーイベントからの本編実装は過去に慣例かあるし、アフロディーテ様もいるからねぇ
可能性高いかと最初に規格外表示されたのがエミヤだったお陰で、男女とか烈士とか関係無いんですよって説得に説得力が溢れてたの面白かった
>>660
勝負どころか勝てるまでイケる偉丈夫 サブちゃん 丑御前さんは格が違いすぎたんやなってオケアノスやアトランティスは舞台になってもギリシャ舞台のメイン章って実は一度もないんだよなぁ
まずい‥‥好きなギリシャ英雄が来たら課金必至だぞ‥‥>>668
ポイントというか鬼がおる場所に一触即発する平安組が後から乗り込んできたせいでは?
金時に綱とか殺気立つの当たり前やろっていう>>682
父性度高いのに兄貴が低いのは子殺しだからか…
神霊ってノンデリね>>690
ちょっとROMりますね。すまない>>680
テュフォンと関連あるシチリア島周辺だとしても、シチリア島はイタリアだからね
ギリシャ神話世界の範疇であってもギリシャではないイタリア意外と何度も舞台になってるのか(セプテム、落涙、奏章4)
>>686
フォウ「フォウ(食料庫のベーコンを荒らしている)」まとめの方で見た式大好きレスは面白かった
テュフォンはガイアの子だからティターンと同列とは言えるね
ケイローン先生もクロノスの子だからデメテルの兄弟なんだけど、
母が神(機神)ではないからスケールにだいぶギャップがある冷静に考えると、今のカルデアでおイタが過ぎると「こらっ!いけません!」くらいのノリでパラディーンが登場する可能性が高いんだなあ…
>>698
もし登場する作品や時期が違ったら、メカケンタウロスなケイローンという設定(+外見)ルートもあったのかねぇ>>703
ナノマシン抜くのでは?>>703
機械だからって別に壊れないわけじゃないし…>>707
普通に20以上ありそう
外見年齢で>>710
絆補正マシュに欲しいからマシュに使わせて欲しい・・・3臨の鎌って真体イメージの形状なのか(今更)
カイニスはそりゃ地雷だろうけど(多分元の「カイニス」でも良い顔しなさそう)、一方でガラテアがフローラを「守る」と言ったことにも変に怒り狂ってたようにも見える
>>716
イアソンが自分が玉座に着くために妻であるメディアと子どもたちを捨てたのには全く言及されずに「英雄たちの帰る家を守るお母さん」で終わってメディアだけ子殺しは許されませんってのはちょっとな…雑談にペルセポネを拉致られてからの荒ぶるデメテルエピソードを紹介するね!
(※諸説あるし、これらが型月でも採用されてるかは不明だよ!)
◯セイレーンの誕生
ペルセポネに仕えていたニンフだったが、拉致を阻止できなかった罰としてキレたデメテルが鳥のような姿に変えてしまった。
◯アスカラボス
娘を探す旅の途中、ひどく渇いたデメテルはアッティカの地で休息をとろうとした。
するとミスメーという親切な女性が、デメテルの正体に気づかず家に招いて、キュケオーンを出した。
それをデメテルが一気に飲もうとすると、ミスメーの幼い子供アスカラボスはその姿を面白がって「そんなに喉乾いてるならさぁw深い鍋か樽で出したらどう?www」とゲラゲラ笑った。
結果、キレたデメテルは飲みかけのキュケオーンを少年に浴びせて、嫌われ者のトカゲの姿に変えた。
◯アスカラポス
冥界の住人(死者というよりも下級の精霊や神霊的な存在)で果樹園の管理人。
ペルセポネがザクロの種を食べてしまった件を証言したため(冥界の食べ物を口にしたものは地上にそのまま戻れないルールがある)、キレたデメテルが石の下敷きにした。
後に冥界を訪れたヘラクレスが、彼を石の下から助け出したが、まだ許していなかったデメテルはアスカラポスを不吉なミミズクに変えた。
◯メンテ
実はハデスにはメンテという愛妾がいた。しかし、ペルセポネと結婚した後は彼女に見向きもしなくなる。
この仕打ちに不満を抱いたメンテは「ハデスはすぐに私の元に戻ってきて、あんな女を宮殿から追い出すでしょうね!」とペルセポネを責めた。娘に対する侮辱と不遜にキレたデメテルは激怒し、メンテを踏みつけて潰して雑草にした。>>716
イアソンはライダー経由してるから明確に記憶があるよね。>>710
バレンタインイベントの特別チョコは効率とか絆とか度外視してメドゥーサに渡すって決めてるんだ
なんか今年はママになっちゃったけど>>710
毎年の如くライダーのメドゥーサに渡して最前線出てもらってる
アニングは拘束して全速力のペガサスで轢くと即死する、これってトリビアになりませんか?相変わらず頭のおかしい魔法少女はいるけど思ったよりは水着勢が大人しい……
フローラの話がとても良かったな
神霊でありながら、身体を張って想いを届ける事に取り組み
その課題も、花の女神ゆえの物で
ただしくフローラの物語だった
チョコレートになった花たちの想いも良かった
品種改良は自分達の生態となんら変わりないと、人と異なる視座を持ち
人を良き隣人と思ってくれている
CCCの投票思い出すサファイアがオチを語るようなアイリスアウトによる開発はアニメの発明の1つ
ママチョコ悩むに悩んだけど、推しの中で夫婦してる2人がいた!って思い、龍馬とお竜さんにしました。ママ味凄い
メディアさんの子◯しについて謝ったり濁すくらいなら言及しなくていいのでは。と思いました。ホロウとかプレイしてると、今回は酷いことするなぁって正直…
弟を洗脳された状態で殺した時点でもうぶっ壊れそうだったメディアさんですよ…
メディアさんの事をあまりに言及すると今度は女神の策略で発狂してたとはいえヘラクレスさんも同じ事してますよね?になっちゃうので……
このあたりの話だーれも幸せにならん相手も分霊だし影法師だから(恐らく自分含めて本人じゃないから)でスッと怒り収めて引き下がるカイニス、それはその通りだけど
普通に因縁から殺し合いやりかけた平安組と違ってカイニス役の演技急に止めた中の人がメタ言って終わらせた感じだし
数字消えるまで誰かに押さえられて気絶やらで終わる方が良かったのでは全然今回の話の主題ではないしサラッと流されるのも分かるんだけどね、繊細な部分だからそこに踏み込むならもうちょっと丁寧に扱って欲しかった気はする
今回のライターさん、fateだけでなくFGOあんまり知らない感じなのかな
>>736
それです。踏み込むなら丁寧に。丁寧にできないなら言及しなくて良かった。後味が悪くて、ね自分の中ではデメテルさんは無意識に地雷踏みまくっててなんやかんやギリシャ神話の女神なんだよなぁという描写ということで納得させました
前回も今回も曖昧にぼかす傾向があるけど、他のライターが終章とかこれからのメイン章とかで忙しくてガッツリ監修できない事情とかあったのかもな
>>724
作中でしつこいくらいそう言ってんのにねアンフェアだと公言してアンフェアに立ち回るのはホントにそれでええんかとはなる
ポジティブな要素ではないよなまぁ推しに肩入れしすぎるし、逆に安易に呪ったりもするし
フェアじゃないのはギリシャの神のサガだからな‥‥所長の見たけどやっぱアニムスフィアは零落ルートか
マシュが健康的に生きていけるぐらいの力は残ってるかもだが‥‥アズライール外に出れるの!?
増築予定地って何作る予定なんだろ?部屋数はストームボーダー時代より多いだろうし、鯖たちの部屋は足りてそうに思える。備蓄系もスタッフの人数を考えると十分足りてそうだし。
丑午前消えるみたいなこと言ってたけど普通におるやんけ!
電波不良のまま乗り切った伯爵も居るしな
まあ原因だった人理の壁はもう越えたし自主退去はいいのでは?
今現在のカルデアも特異的な状況だし致し方あるまいあずにゃん「領収書も頼む。『カルデア所長オルガマリー・アニムスフィア』宛で。」
>>749
ああ^〜
これがバレの個人シナリオだったらなぁ〜〜〜〜〜丑御前はまだいることよりブラバレ関連の伏線がなくなるほうが問題かも
>>751
黒幕が、勝負の為に場を整えたようなもんだからねぇ・・・>>759
あの取ってつけたようなお茶の濁し方でそれを言えるんなら、もう何も言うことないかなまあ普通にイアソンがママ度高いね船長だし子供好きだしと妻子共に一度捨てられたメディアの隣で言っておいて
「ごめんなさい」だけで済ませているのはメディアさんの優しい対応ではあった
アンフェアな第一印象だから大っぴらに理由言っちゃいますではふざけ半分の黒髭と変わらないからね……>>758
ちょっと無神経すぎねぇかな…とは私も思いましたね…>>759
まあ精神がおかしいんだろうな
スルーしてやらないさい可哀想な人なんだから>>764
そんな……………まるで主神からして手を出しまくるように言わないでくださいよ……>>764
神々どころか人間も他の種族も激情に生きる荒々しい時代の存在だからねぇデメテルもゼウスとポセイドンの被害者だがな……
>>770
なるほどなんですか、性能とか関係なくオベロンをママにして
オギャってはダメなんですか>>746
元からあった設備の可能性はあるけど
残土はカルデア建設のために使ったあたりかな?
とはいえ、凍っている大地の掘削って相当つらいぞシナリオ云々は置いといて
>バレンタインのポップなシナリオに入れる理由
ここは割とポイントのような気もしますわね、最後までシナリオ見て判断はしたいですが
まず今回のイベントはデメテル様の顔見せ、紹介の要素高めですが、同時に地下の増設など現在のカルデアの状況も少しずつ提示されている。つまり参加条件通りこのイベントもまたアフタータイム(本編)でもあるとも言えるわけですわ
そして前回フローラ様が配布で、今回デメテル様とギリシャ神が立て続けに実装されて、更にかなり踏み込んだ話をしたのは、あるいはこの先を見据えてのことなんじゃないかと思いましたわねオベロンママにチョコを要求する
ぐだ子とキャストリアからしか得られない栄養ちなみにカイニスは、結婚披露宴の最中に起きたケンタウロスたちとの乱闘で亡くなったけどその時、
「なにがカイニスだ。お前、カイネウスって名前の女だよなぁ?お前さ、自分の生まれた性別と女なんて不名誉で受けた報いも忘れたんか?女たるお前が男と偽って外見を得たもんはどうだったよ? 槍なんか捨てて、女らしく家で糸引き棒握ってろよ!」
とか罵倒されながら生き埋めにされたんですよ、デメテル様…>>777
神話的に考えるとお嫁さんにやりたくない身内減点はフローラちゃんにはきいてそうごめん、今回の話に出たやつをみてうわぁ・・・・って思ってしまった
いや、なんというか、うん、成れの果てというか、うまくいえないけどなるほどねと思ってしまったそんなにだめなのママチョコ?もらえるだけでもいいじゃんという人だっているんじゃないの?
世の中、母親に愛されなかったり、家計を支えるために忙しくなっているせいで用意できなかったり、お金がなかったりなどなど、多くの問題があってもらえない人だっているんですよ。>>781
強靭!無敵!最強ォォォッ!!>>785
よかったここにいたよ常識人
なんというか、リアルのせいで心が終わっているせいか、某弾正ちゃんみたいな感じになっている自分がいます>>787
おちつけ最後の最後怖すぎるッピ!
>>806
流石に全部は無いだろう、どちらかというと最初の何個かは新章スタートへ向けた繋ぎ的な側面を持ってるぐらいで>>801
こんなお茶目に子煩悩で離れるのが難しそうな感じをみるとペルセポネの気持ちがわかるようなどこぞの英雄になりたい博士同様、愛ですよ!ですか
>>806
そっち意識したら話作りが逆に縛られて窮屈なるからおそらく一部だけじゃろうて>>804
これがボイス付きだったらやばかった
あとハートマークって、時代によって変わるもんって聞いたけどマジかな>>793
調理中にミスったやつとこいなやつ>>818 キュケオーンをお食べ!
サルミアッキをあげるんだぁよ!
パン、食べます?←newぐだ「……ねぇ…キャストリア……」
キャ「違う!今回は私じゃない!」最後の話で母親に関する話で、汎モルガンに関してはノーコメントか
生前のやったことはわからんでもないけど、詳しく知りたかったなぁ
で、一体どこのバカのせいであんな悪女になったんですかねデメテルさん不穏……
↓
今後のイベントか本編にも出てくるかも
↓
我らがアフロディーテ様も出てくるかも?!
是非お願いします!アフロディーテ様実装待機列はこちらです!>>824
夢のようなおかあさんだったよね・・・読み終わったけど6月以降の波乱のフラグじゃないかコレぇ??
読了
……最後の最後のデメテルさん、やはりこれ本編若しくは別の何かに連なるパターンか?
フローラの冥界関連、地下、娘のことを鑑みるにやはり近々冥界絡み案件(或いはそれに類似した何か)がくるのかな……いやそれはまだわからないな……>>817
リリスが戦慄するもやむなしだなぁ…さすがのクオリティ>>823
ホワイトデーイベントでペルセポネかハデスが来る感じなのかな
デメテル・エリニュスvsハデスvsペルセポネ、タルタロスSOSをやるんですか!あくまで予想だけど、本編ギガントマキア関連かつヴェルバー関連のどちらかもしくは両方やるつもりかしらね
>>814
おおお、勢揃いだ>>827
アフロディーテの第3再臨もやばいのかね
どこぞのシェムハさんみたいな感じでもいいのよ>>831
やたらマキア関連(特にギガントマキア)に関連する情報多かったからデメテル起因としてギガントマキアかそれに似た何か発生するのかも>>836
ただフォーリナー章は巌窟王とアビーの件とクリスマス、終章のことといいあくまで邪神関係に縛る気がする最後の最後にバレイベらしからぬぶっこみ方してきたな
>>829
アフタータイムに来れないだけでちゃんと記憶はあるからまぁ…
チョコケーキの中では勢ぞろいにしたかったんだと思うよデメテルのプロフ6も未開放のままだから、間違いなく今後の話で明かされるんだな
まさかの伏線張りのイベントとは(オチの展開に限り)>>836マキア関連やるならゼウスも来そうだなぁ。
ギガントマキア関連やるならヘカテも来そうだな
>>852
フォウくんのはデメテル関係と別枠できそうだが、やっぱりアフタータイムは大きな話が複数なんだろうな>>853
この半年ぐらい弟子達からやたら存在触れられてるからどこかしらで来そうな雰囲気あるよね>>851
いや、そういう意味じゃないですわよ
日本語って難しいですわね>>849
ゴッフは偏在?遍在?するから…デメテル第三再臨は次のイベントなのか、本編関係になるのか
フォウくんはこれただのマスコット枠で戻ってきたわけじゃなさそうだな……>>859
ムキムキ八頭身ナイスバルクのフォウさんとの対決か…仮にギガントマキア関連なら、ゼウス様とか理性がある状態のヘラクレスに言及されそうだし楽しみだなぁ
プレイアブルでこそランサーだけどエリニュスメインで出るとなると次はアヴェンジャーなってる可能性あるんだよな
まあ、誰かは知ってるんですが最後のひと
どう絡んでくるのカナー?数字が実は別の意味が、みたいなどんでん返しもなく普通に終わったな、と思ったら
デメテルは先行実装サーヴァントなんだろうね
去年のダンテのように味方…とは行かなそうなのがな…>>872
正直敵のNPCで良いから登場して欲しいな>>872
ログレスの存在やまだ未実装のギャラハッドと彼らの聖杯探索のあれこれの謎とかあるからアフタータイムで新しい円卓領域やるとかならワンチャンそこで絡むかも
シャルルマーニュ伝説関係での登場って可能性もあるが>>837
チョコチップスナックパンとかチョココロネとかチョコクロワッサンとか大体全部美味だしやばっ
学生時代毎年平均5〜8個貰っていた自分が反応に困っちゃう内容だよばらきーの母自慢が心に刺さる…
>>870
当初言ってたソラウリベンジが満を持してアフタータイムで展開って様子するよね所長、相談役にそやつ(リンボ)はやめといた方がいいかと……
>>872
一時期ビースト候補にも上がっていたよねこの人
てかアッくんやモーさんやガウェインの反応みると、ガレスちゃんという天使があの母親で生まれたというのが奇跡なのかな
いや、ケイ兄さんの話が正しければキャメロットができる前はまだ良かったから、そのあたりに生まれたのかな?ガウェインは、後々の流れ的にあんまりと思ってそう神話の時系列を語るのもアレだが定説的には
ギガントマキア→テュフォン封印→ハデスによる略奪→デメテルの狂乱
直接は関係ないんだよな>>888
ひょっとして、母は強し(物理)を見せるイベントだったのでは…?>>873
やっぱエリーニュスはなしかー、と思ってた所にこれよ
一瞬だけ姿を見せたのマジで悲鳴出そうになった
ここのスレで存在知ってなかったらヤバかったそういや3臨デメテルさんって角が‥‥いやいやまさか‥‥でも角生えたフォウ君が意味深に出てるしな‥‥
属性的にはティアマトと似てるし新しいビーストⅡだったり‥‥>>859
人間では絶対に勝てないものと、神では絶対に勝てないものの合体……大地母神って正直大体キレると強キャラだからね……
>>897
何百年生きてるのかわからない爺様とかもいる時計塔の天辺界隈だと見た目通りな時点で若いのよ>>900
なんかちょっと可哀想だった。>>784
結構引きずってるな
と言うか言い出した本人でしたね>>902
近くの綱の反応といい言葉にしないが察してくれって感じよね異星の巫女の外見デザイン参照元がオルガマリーママだったりするのかな
ここまで強調してきた分
デメテルに関する続きはある程度間を空けてきそうだな>>912
前のイベントのサーヴァント全体見てると母に限らず大切な家族という広義のがありそう>>916
チョコパン、チョコクッキーetc……小麦の介入する余地は山ほどあるぞなんていうかどんな顔して見ればいいかよくわからなくなるシナリオだった
>>911
ホント仲悪りぃなぁ…>>897
20代だし組織じゃ若輩者だわな
単純な経験なら藤丸達のが上まであるしラストになんかとんでもない爆弾仕掛けてきた!?
つまりギリシャ系エピソードでゼウス実装を期待していいんですか!?!?ママ度61は道満、ナーサリー、酒吞童子
・・・この数値、もしかしてみんなチームのバランサーだったり?>>901
某木戸さん見るとすごくわかりますねギリシャの話やるなら神々も気になるけど、やはり英雄も欲しい
ペルセウスとディオメデスなら神とも戦えますよ‥‥>>915
藤丸を殺して 最後のマスター権を簒奪しようとしたとかもあるかな>>898
良家の娘が人間じゃない子供を産んだら絶対ろくなことにならないし、バレたくないから離れを作るというのはわからんでもない。あの時代も今も自分とは違うものが生まれたら嫌というのはあるあるそう言えば「エリニュスの胎動」の説明文にはガイアから受け継いだ機能が云々と記述があるけど、もしかしてエリニュス名義の時はガイア(女神の方)の意思が入り込む余地が生じたりするのかな。
だとしたら、ギガースを再現する元凶として再登場もあり得そう>>924
自己レス失敬:
というか所長の生まれ考えたらそもそも母親自体いない可能性あるの忘れてた>>928
狂乱のデメテルが出てくるなら冥府が関わる可能性は高いかもしれないわねぇVSチョコ
デメテルにパラディーンにその他12騎戦力多いな
とか考えてたらラストよ
アフタータイムはイベントも全て繋がる感じなのかね>>873
これからいつかエリニュス神とも戦うことになるんでしょうね>>935
(無言で速攻用大火力ランサーを用意する)オルガマリーの母についてはデザインベビーだから触れないと勝手に思ってたけど触れるってことはマジで何かあるのかな
ロードの妻なら政治の道具としての妻でしかない可能性も高いが
マリスビリーの性格なら‥‥どっちだろうそういや結局例の数字はストレートにママ度だったのか
>>935
思い出すも何も本編には一度も出たことないだろ!?>>883
大して自慢にもならず本当に反応に困る話ですわね確かガイアにも子供達を奪われた怒りみたいな要素あったよね
>>919
それはそう。はじまりと終わりと、フラグは良かったんだけどね。なんか真ん中あたりはどんな気持ちで読んでたら良いか分からなかった。
まあ、とりあえず。笑顔ヨシ!やるのかね、大規模ギリシャイベント
正直収集つくのか感はあるけど十中八九ヴェルバー関連来るでしょ
テラでギルガメッシュが復讐の女神の原型がヴェルバー03ぽいこと言ってた上に
復讐の女神とされるのは基本的にギリシャ神話のエリーニュスのことを指すし
その上でエリーニュスはヘカテの配下だからそれ関連でも出てきそう神だけでは倒せない運命を持つギガンテスと、人類への殺.害権を持ったプライミッツ・マーダーが組んだら最悪なんですが
>>814
これは藤丸も自慢しますわでも汎モルガンが出てくる確率は思ってるより高いかな?
社長が暴れる>>939
だろうな
メイン・インタールード級のシナリオがゴロゴロ来るか>>938
神話だと自分の子であるティターン神族への処遇の悪さや増長に激怒して、オリュンポス神族を打倒するための天敵として創り出したって経緯のはず>>950
てかアレス
本来の神話の情けないところがごっそりなくなってる汎アレス神!!>>945
そもそも聖杯側から顕現したくて伝えて来てる情報に裏があるほうがおかしな話でしたわね>>961
大地に足が付いている限り不死の巨人とか割といるんだわ。条件付き無敵タイプが結構
なんか時空を超えて召喚されてるヘラクレスがなんとかしたけど先ほどたててくる投稿したつもりだったけど途切れて失敗してたらしい
申し訳ない
一応建てたので大丈夫だったら承認お願いします>>961
ヴリトラはギリギリのギリギリ乗り越えられるかもしれないし、乗り越えられないかもだけど。乗り越えて欲しいひとやん。つまり、いけるってコト?>>943
そも所長って死亡して生き返ってからはサーヴァントのようなもんだけど、元々人間なのかは分からないですよね
カルデアスのパーツとして調整されてた存在とはAIマリスビリーの弁だけど、その調整のされ方の内容次第では実は厳密には人間ですらなかった可能性もありますね所長の塩基配列はわからないが、人間性は人間そのものという評価が下っているからなぁ
急にやっぱり人外ですって言われたら違和感はある>>971
(サンクス)>>972
カルデアスの部品になるよう調整されてはいたけど、人間だったと自分も思う>>969
1部終章の時ですら角無い状態だったから今は下手に成長促進に繋がる存在とは徹底的に接触を避けるつもりなのかもね今回比較しまくりでしたしね…
フォウは普通にもう人界を去った方がいいのでは……なんか理由あるんかね
>>949
夏イベとかはままあるが…エリニュス的に彼女が黒幕の話やる時は舞台やタイトルに「エレボス」と付くのだろうか
美しいものを見てきなさいと塔から放り出され、善き場所を遠巻きに見つつ、放浪する…と、思いきや居るってことは理由があるんでしょう。人界すでに彷徨いまくりでカルデアに来てたから、行く場所はもうないんかもしれぬ。やだ、居て下さい
ん~終章の名前入力の時に"ヒトゲノムに申請"って言い方されてたか
引っかかる部分ではあるな
秩序・善なのに中立・善申請なのも違和感あるが>>978
そのうち急に伸びた角にイライラしたフォウ君が辺りに角ぶつけて怪談のネタになりそうだわ>>965
これで事件は解決して一件落着後はバレンタインを楽しもうの流れからのこの姿だったから、ある種のホラー並に鳥肌が立ったわ
此方も不審なフォウくんと一緒に6月の新章で明らかになるのかなコヤンの方のⅣは諸々の事情で完全ではなかったからアフタータイムの黒幕ビーストとかが完全なビーストⅣの顕現を必要としてるのだろうか
>>981
また危なっかしいところに潜り込むとは言ってたんですわよね>>949
サバフェス2とワンジナイベントは?アレは本当にフォウくんなんだろうか……?とか言ってみる
>>965
これ「馬鹿な!FGOのイベントでこんな終わり方するなんて僕のデータにはないぞ!?」ってなったわホラーおやめぃ
>>989
ぐだには顔見せた辺りフォウさんでいいと思いますわよ>>985
流石に全部やるのは苦しいだろうかせいぜい6月の新章までのイベントの幾つかで序がクリア条件なってるイベントはやるのかも
あとここのところのイベントに関してはフローラ実装からのデメテル実装の流れをやりたかったから2ヶ月連続でこんな風になってるんじゃないかと見えるデカシルエットさんのイベントはアフタータイム関係ないだろうし‥‥
>>995
少なくともCBCも季節ものだからメタ的に彼じゃないだろうしな
どんな早くても4月かまあシルエットのに限らず連続したからといってCBC以降のイベントもアフタータイムのストーリーに必ず絡むかもはまだ微妙だと思う
やっぱり色々と制限ついてくるからシルエットくん、ひょっとしたらアフタータイム仕様に設定変えて殴り込んでくる可能性があるかもしれない
>>998
流石にそこまでする時間ないと思うチョコを全身に塗る
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています