FGO第2部終章に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは >>900 が、建てられない場合は >>920 が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
「奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」をクリア
※レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて、及び第2部エンディングクレジットおよび映像は公式ガイドラインにてゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿が不可能な部分として指定されていますので、スクリーンショットやGIF画像の投稿は不可となりますので、ご注意ください。
https://news.fate-go.jp/2025/1220ncth/
原初特異点 冬木 分岐A.D.2004⇒人理終着点 南極 AD.2019⇒人理保障天球 オルガ・カルデアス A.D.2119⇒空洞天球理論 アニマ・アニムスフィア⇒Lostbelt No.0 人理詐称天球 マリス・カルデアス
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13529/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/「自己紹介がくどい」
乙
マシュコスト0で使えないのきついわーもっと伐採しよう、仲間を呼ぶかもしれない。
心臓を外付けしてくれ
>>1
盾乙
本編以外で空想樹が生えてきたのが厭離穢土城、地獄界曼荼羅、盈月と地獄に関連した日本の土地ばかりだったから、8本目の空想樹の名前はアマノガワ+地獄を表す単語になると予想する各120★★★を一回ずつ記念伐採して収めるとします
レイドはみんなに任せて寝るよ立て乙
くくく…セイファートの良さを知ってるのは俺だけなんだろうなぁ…弱体化ってどういう感じになるんだろう?
相手のHPが減るのか、バフデバフ量やターンが減るのか、不利クラスが増えるのか…頭カルデアス人が増えつつあるな…
>>9
マリスの敗因は部下にマナー研修させなかったこと。FGOではオルガマリーは年齢も親も不明なんだな
FSNの場合第5次聖杯戦争の開始は2月頃で、オルガマリーの誕生日は1月22日
マリスビリーがオルガマリーを最初から最後まで使い潰す前提だったら、2004年の介入用に最初の空想樹として作ったんじゃないかと思えてきた>>13
なるほどこれがマリスちゃんが言ってた馬鹿になれって事なんだね急に警告が出たと思ったら、種火が溢れた
もう倉庫もいっぱいだ、売るしかないですね……>>13 殴って血が出るなら倒せるからな!
>>12
したり顔で滅亡のコンセプトをペラペラ喋ってりゃねえ…>>12
形はどうあれ皆自分の世界のために必死だったもんな大統領でカード固定してオダチェンするとついでにギミックが解除できるソンブレロが個人的に楽しい
>>21
モタモタしてたら品切れという恐怖、最高記録に貢献したいという気持ち、とりあえず殴りやすいのから殴るの相乗効果だろうねえ。>>11
デイビット以外もミクトランパ行きだったとしたら…怪物は…!!喋るなと!!あれほど!!言われているのに!!!
だからこうなるわけですね(伐採)薩摩なのか鎌倉なのか
>>21
素材的においしいor回りやすいところから刈られる→数が少なくなる→乗り遅れまいとさらに人が集まる>>11
他にもクリプターのサーヴァントで見当たらないのがちらほらいるからね、アナスタシアとか。ディノスが来れるんなら他の関係者が来ててもおかしくないし。>>26
女性社員に面と向かって「おっぱいおっきいね!」と褒めてセクハラで叱られるヤツ。>>13
名案ごつ!!>>34
なんか等倍ドゥでもほぼしばき倒せるらしいっすね……>>36
しっ、目を合わせちゃダメっキャストリア、クリスマスの有給、取り下げたから。
>>34
なんならエルキはバサカ攻撃適正持ちだからね
wコヤンオベロンでいくとオロチ相手に軽く1200万出す
ウルクの切れた斧は怖い>>27
支柱空想樹全てにテーマとコンセプトあるのが性悪の極みすぎる>>40
葛籠からドバーンと出てくるクェーサーもシュールで好きやっぱりマスターは人類悪だ。
嬉々として、我先へと素材を求めて空想樹を刈り取り滅ぼしていく。
ある意味ガワだけで評価するマリスちゃんが納得する程のドン引き具合。雷帝の"怒りの日"、いいよね
マシュのかっこいい宝具見ながらおいしい素材が手に入るのうれしすぎ
これクリスマスは終章中だし流石にゴッフサンタが配る…のはないよな…
ぽんて配布されておわりかな実際シナリオに出てないから、キャストリアとオベロンは遊軍として削りまわってそうではある
1kill用の単なるバッファーと見てもマシュがだいぶつよい……
このペースだとマリスちゃんクリスマス越せそうでなかなかに腹立つな
>>49
アルトリア「キャスター」の有給は受託したよ。でも「グランドセイバー」アルトリアアヴァロンはシフトがみっちりだよ。
こうかもしれない。>>48
オベロン虫竜状態になってそう(1440kmとデカいので移動しやすいかも?)>>50
かっこいい顔見ろ!!!!>>49
現に自分のカルデアでは過労死一歩手前ですねここをぐだぐだの地とする─!!(ぐだぐだの旗)
>>56
汎人類史側と異聞帯側が協力してるのがよい必ずバッドエンドルート辿る世界を作ったから意思でどうにかなるわけないよって暴露されたらそりゃ初手ロンゴだわ
>>56
こういうシーンはなんぼあってもええですからね各シナリオ出演鯖かなと思ったら、ロウヒとかロボも出てきてびっくりしたよね。
出なかった鯖達はエピローグで出るんだろうかでもこれが終わったら世界ごとなくなるからお仕事もなくなるぞ? (最低発言)
>>60
ノンデリ空想樹>>60
やっぱ中身空っぽじゃ駄目だって!!>>52
と………豊臣秀吉……………>>43
けっこう繊細だからこそロシア異聞帯について悩んでたのに滅亡前提でしたwって言われたらもう笑うしか無いんだ・・・でもちょっと待ってほしい
戦いが終われば全部なかったことになるならどうして素材を落とすんですか?素材を落とすから狩り尽くされてしまうと何故思わないのです??そういうことですねじゃあ伐採るね虚空の星を裏返せ奈落の虫
正直夢火が欲しい
鯖コインで交換させてやっと6節までいってレイドまで辿り着けたぜ!
さっきからいちいち更新が入ってたのは、空想樹の在庫の追加か?
明日有給取ってるから思う存分回れるぜ!
樹木は伐採だ〜!ダメだフレ様が色々あるから3ターンくらいかかる
安定しないリンゴ落とすレイド……あまりにも……
れいど
うま>>29
ジーク君も一緒だと思ったら出てこなかったねゲの字がアルス・ノヴァしてなかったら、この光景をレイドバトルに群がる人類悪たちを見てそういえばあの時もこんな感じだったなと遠い目をするかもしれない
>>62
メリュ「(陛下は理由問わずいつでも初手ロンドな気が……いやよそう……)」>>43
一部の異鯖が想定外なんだろうなぁ>>81
オロチ(バサカ)が結構減ってる>>60
つまりそういう指向性持たせてたってこと白状してんじゃねえかああ>>81
いらっしゃい
オロチが最速で減りつつあるが、在庫はまだまだあるよ
ちなみに素材は骨と根っこと羽毛だよ
りんごも落ちるよ嬉しいね>>77
正論は苦いだけだからな
苦味だけぶつけられたらキレるに決まってる>>87
うーん何かがおかしいぞぉ>>60
必死に守ろうとした世界がどう足掻いてもバッドエンド確定ですその通りに振る舞いなさい言われたらキレるわ- バゲ子お姉様
- マナナン「依代はあなたを好んでいますよ」バゼットさん「ちょっ」>>89
キャストリア「( ˘ω˘)スヤァ」>>87
怖い恐いコワイ>>85
マジか…!
はやとちりすまんね。
回れるところは早く回っとくか…!何日間レイドする想定なのか知らんけどおかわりあるのかな
在庫数が日本の総人口超えてるしさすがにないか?>>89
良かったなオベロン、両手にま…花じゃないか>>96
(2パンです)>>99
0本目の空想樹(ミルキーウェイ)が釜を落とすことを信じて>>78
待ってるぞ…また煙草に火点けさせてくれ…>>104
あ、いけるわこれって思っちゃったかぁ>>96
バフを重ねればクラス相性など吹き飛ばせる
インドで学んだことよこうもどうしようもないマリスカルデアスだったけど、それでもコイツが作った空想樹が異聞帯を生み出す過程でスカディ様とかバーゲストとかめっちゃ好きになれたキャラが生まれてきたり汎人類史からやってくるきっかけができたこと、それだけは感謝してる
だがそれだけに当人達を騙すような真似をして苦しみや悲しみを与えて搾取してきたこと、そしてこの期に及んで結末だけを以って本人達の前でその思いや足掻きの意味や価値を全否定してきたことは絶対に許せんな>>87
あったな…超巨大特攻…加速してません?
わたしまだ7番目の柱10本程度切っただけなのに平日の夜だからスローペースだな。落ち着いて伐採できて良きかな
さぁいそげーいそげー!
オロチむしゃるぞーー!>>110
こちらおろし済のヤマタノスレミンです>>116
ガワ取り繕ってこれが本物してるだけだもんね>>87
ランサーにアーチャーで勝つとかどういう事だよ…(ぞっ…)とりあえずクエーサー50本折ったので今日は寝るか……
オロチくんが黄色い太陽を拝めることを信じて!雷帝は精神が分裂するぐらいには繊細だからな
後に託す話といえば奏章3でもやってたな
パーティー枠が一つしかないから味変しようとするといちいち入れ替えなきゃいけないのが手間だな
周回の合間に贋作師の話がニュースでやっててちょっとタイムリーなものを感じる
エフェメロス(異聞帯出身じゃないし本編にも出てないけどけどしれっとロストベルト5のところに紛れ込めないかな・・・という顔)
ところでエルキドゥの宝具強化幕間って新茶絡んでたよね
お前どこまで読んでたの…?>>127
贋作師ってなんですのん?>>116
熱意って内側から溢れ出るモノだから。中身は無価値でガワさえ整ってれば良いなマリスちゃんには熱意なんかないんだよね。冬木特異点のアーチャーの情報からなぞってるだけな感じ追い詰められたマリスちゃんが、自分は言わばオルガマリーとマシュの妹みたいな存在だし見逃してチラッチラッ
とかしてこないかな>>128
ここならなんやかんやで大丈夫そうだから妹も連れてきてエエんやで>>126
リリス「この空想樹たちが魅了入らないからちくしょう!・・・まぁ冷静に考えると魅了される樹ってなに?って話だけどさぁ!」レベルによってやっぱり報酬の量って違う?
>>137
「信号が変わったから泳いできたわよ、マスターちゃん」>>106
またイベント参加できなかったプレイヤーが『誰⁉』ってなる奴か・・・終局特異点のワイや・・・>>130
マジか残念、方舟は魅了できたんだけどな>>130
この不感症がって言ってやりてぇ(冠位リリス民)今宵は…ここまで……
仕組まれたメリーバッドエンドでしたねとか言われたらこの野郎って思うだろ童話勢。
そういえば中身は不要というわりに行動不能じゃない精神異常は効くのか…
>>137
実際復讐心抱えたままだったら所長の受けた仕打ち聞いたときヤバかっただろうな今まで異聞帯だと思ってたのはムーンセルみたいなスパコンに世界滅亡の可能性演算させてただけってことでいいんかな?
メリーバッドエンドはアンデルセンがよく言うけど。アンデルセンはそういう人生だからってのはあるしな。
>>116
しかも士郎はトレース元の構造物は中身もしっかり理解するし、何か1つの武術や流儀を極めて真髄を収めてきた戦士としての英霊を究極の1と呼ぶくらいに敬意を払ってるのも分かるし、コピーや引用先の相手に敬意も何もないマリスとは全く違いますよ…戴冠戦で絆10まで上げきれなかったヴリトラさんがとりあえず終わり!次は同じく中途半端なネモくんやな
レイドのために有給とったから徹夜したいけど、うっかり寝落ちして風邪ひくのは御免なので歯磨いて寝ます
方向性を与えて必ず滅びが訪れるのを約束してたから異聞の王はガチギレ
メリバありきの世界なんだからゆるしてちょーよはちょっと人の心がな……中身がないからそんな考えも出ないか
>>145
燃え尽き症候群になるまで目茶苦茶頑張って滅ぼしたのに、
「まぁ、そうなりますよねww」とか言われちゃったらもうねこれさ、カルデアス叩き割ったあとでロリンチちゃんがシステムハックして、レイシフト可能状態になってマリスビリーの参戦した聖杯戦争にいって、聖杯にアンリが潜り込むことで汚染聖杯になり、根本の繋がりを確保できることで並行世界にすることが可能なんじゃないか?マジで最悪の手段だけど
>>137
アヴェンジャークラスと契約するとはそういう事だっていう話だったからな
本人達が抑えてくれてるから忘れ去られてるけど、普通のクラスとはまるで違う危険なクラスだと何度も語られてる
真面目な話、サーヴァントと契約するというのはラインを通じてマスターの運命にも影響を与えるから本当に危ないんだろうな
邪ンヌが何度か語ってたけど、焼き尽くし燃え尽きるまで止まれないのがアヴェンジャーだから……復讐の炎は自身を焼くまで変える事はありえない最近、終章の盛り上がりを見てもう引退した友人が連絡くれるんだけど「所長って一万年実験されてたの?」って聞いてきて「100年だよ!それはやばすぎるよ!!」って言ったら「どっちにしろやばいじゃねえか!」っていってそれはそうになった(日記)
そういやクリスマスですわね
暫くは素材のプレゼントを堪能するのです日付超えたか……
TwitterのTLの活字でも見て休憩するか>>157
とはいえこいつに言われる筋合いはねぇとも思った>>116
ハリボテ突っ立ててこれは本物だ私がそう判断したやってるだけだからね>>159
そんな事は言われてないぞ
復讐の為に行くのならば着いて行くと言われてる
ただぐだが今まで歩んできた道は、敵も己も焼き尽くす業火ではないだろうと信じられただけで
復讐者の力は便利な力ではなく諸刃の剣>>165
地獄への一方通行のレール敷いといてでも走ったのお前じゃんって言われても…>>149
まあ作者が自分の内面を作品に投影するのと、それが好きだから他人に強要するのは訳が違うからな。>>165
最初の時点からそうなるように仕組まれていたという事でしょう
実際本編だとモルガンが手を尽くして妖精國を建国し維持してたけど、本来であればブリテン異聞帯は2017年には妖精の小さな集まりがいくつか残ってる程度まで衰退してたはずだし>>165
モルガン居なかったらもっと早く崩壊してたぞ。異聞帯通して一番怖いし敵に回したくない人ランキング決まりました 朕です。
なんでレイシフト技術盗めるんですか???なんで陳宮も盗んだのでは?ってわかるんだ…なんなんだあの大陸の民始まりの六人「「「えんざいだー!」」」
>>177
これが頑張ったけどダメでしたと頑張っても無駄でしたの差であり、異聞帯の王がキレた理由よね
そして十中八九マリスちゃんは違いが分かってないもう1500万本ほど刈り取られたんだなあ
かつての時間神殿ならもう終盤かあ・・改めて10年を経たマスターたちの狩り速度向上に恐れ慄くもしかしてぐだって所長のSOSの叫びを聞きつけて世界を超えて助けに来たとか無いかな?
>>165
モルガンの介入がなくても別の崩壊の仕方があったけど、モルガンが介入した時点でそれ込みで美しく崩壊するようルートを確立してオベロンに走らせてたとかすごい 解析の獣の本当に悪いところが嫌でもシナリオでわからせてくるね今回
>>178
カルデアスのガワだけ論にも理解示してたしノリがいいようで油断ならねぇわこの王>>191
マリスビリーの理論聞いたあとだと物理的に入ってるように聞こえる>>189
マリス「だから気まぐれな妖精が最悪な方向に動くように演算する必要があったんですね~」しかしまあ終章は第3魔法のバーゲンセールだな
マリスビリーだけじゃなくて始皇帝もやってるとは
そんなポンポンできるようなものじゃないはずなんだけどなあすごいメタい話にはなってしまうけどマシュが今回だけ宝具5でそれ以降は元に戻るとあってマシュは消えないんだなと安心してしまった
ソンブレロをあと200本ちょっと切り倒せば徐福ちゃんの絆が15になるからとりあえず他の木先に切っておいて
シミュレーションとはいえそこで生きてた人の想いは本物だからね
何でもかんでも空想樹のせいってのはおかしい
でも怒る権利はある当たり前だね>>158
汎人類史ではク/ソな星とク/ソな父親は爆発させるもの、
ガー○ィアンズオブギャラクシー、わたしの好きな映画です
一緒に観ないか巨人王うちのグランドエルキドゥがフレンド先で大活躍してる
かっこいい>>184
全部含めて56まあでも、滅亡に向かうようにしてる割にどう計算しても優しい寄りではあるんだなヌンノス…
>>194
両さんが空想樹をよじ登ってる絵面が>>191
仮に、頭にエリア51が入っていたとして、ソレは黒幕がアテンドして事のあらましを説明したせいだから、ユーザー側に過失は存在しない。
よし、もっと痛めつけよう。>>207
それはそれとしてフィギュアとか金儲けになりそうなものには使いそう>>200
グランドスコアで自分に弱体付与できるから相性良いよねおまえんち、終わりが運命づけられてた世界って馬鹿にされたらおこるよね
怒り方奮起の仕方が各々違って最高
デュノスさん方が参戦してくれててかっこいい
さらっと超技術で武器を魔改造してる すごいしびれるあこがれる>>212
しゃーねーなー また切ってやるか某少将「こいつはいいぞ! どちらを向いても素材だらけだ!!倒せば確定でもらえるぞ
>>205
(ク/ソ親父な方のマリスもろくにんも綺麗なお嬢さんを資源扱いして消費しやがったから)だめです>>200
全クラスのグラスコチャンポンして火力追及出来るから楽しいわね>>220
イアソンの幕間でアルゴノーツメンバーに採用されてる>>220
いたよは?銅リンゴ2個ドロップする場合もあるじゃん
なんだこれノーベル賞は俺のもんか?妖精のやったことを全部空想樹のせいにすると例えばインドラがアルジュナオルタに思いを馳せてたけどそれも全部空想樹のせいなんで言うのと同じ
それはそれこれはこれクリスマスツリー伐採タイムだ
>>208
汎人類史カウントになってるんだよね最強ちゃん>>199
ケルヌンノスもそこは強く言えないんだよね……
この神様もいつもの滅亡イベントだから嫁を連れて避難していよう、他の神様たちがいるから大丈夫だろうと気楽に構えて、そろそろ終わったかなと地上に出てきたら、何も無くなってる!?と驚愕してた口だから
地球上の神様の中で一人だけ戦わずに生き残ったという弱みがある>>219
極めたマスターさんかっこいいです
あの凡人マスターだと絆は冠位英霊も絆礼装貰えてない人が大半だと思います
今回の絆とてもおいしいです
私 初期勢のんびりプレイお気に入りだけ育成派で、今回の採集決戦で冠位英霊全員が絆礼装もらえました>>234
空想樹全てを殲滅する躍動トリオパーティーの完成だな>>229
中立~味方よりでマジで良かった
敵だったら勝ち目が無さすぎる>>202
始まりの6人だけでなく妖精國で生まれた妖精が悪性に傾きやすかったりオーロラがあの形で生まれたのもそうなるように調整されていた可能性があるよね。なんだか妖精國が全体的に破滅に向かいやすかったのも納得>>234
睡眠とか回避の相手に微調整は必要だけど本当にこれで十分なんだよね遅刻してるのがデイビットなら彼が遅刻するのは(マリスビリーの件だけ)よっぽどな筈だからort連れてきたりするんだろうか
よく考えたら剪定事象なんて山ほどあるんだからそれを異聞帯にした理由があったわけで
その理由は想定する滅亡が起こる世界だったってことになるのか
・・・なんか奏章3で似たような話を見たなやはり特攻…!特攻は全てを解決する…!!
よし、今日はこれくらいで勘弁してやるか。
1時間遅れくらいで始めたけど80数本伐採したしまあ悪くなかろう。
それにしても素材以上に絆と種火が美味いな>>234
フレキャスを自前のアマデウス@絆礼装に変えたらまんまだわ未だにトルネコをグランドにしてるやつは早くアルキャスに変えてくれえ!
トルネコにはそろばんでも持たせとけ!>>222
1日1本折るのは割といい感じだからそのまま増やさない可能性はあるな…>>239
ノスに代わっておしおきよ>>225
もっと言うならそこに善良なタイプを入れたら悲劇が起こるって分かってそうなのがまたね・・・オロチに次いでクエーサーの消費が早いと思ったらコチラにデバフ無しで槍か・・・そりゃ水着リップの独壇場だわ
ユガはリンボのオリチャもあったけど滅亡前提だからスパンが短くなるは想定通りだね。
レイド用にグラキャス変えようと思ってるから質問なんだがマーリンと孔明どっちの方いい?
いよいよ明日かあ
おそわれて なきさけぶ 空想樹 も たいせつに ころしました。
たったななつの えもの だけど。たったななつでは たりないけど。
ぼきぼき と。ぼきぼき と。しなないように ぼきぼきと。
なんどころしても ぜったいに しなないように。まほうをかけてたいせつにへしおります。>>244
しかも酷いことに滅亡案から選び出されたラスボス候補者の中に知らないうちにぐだもエントリーさせられてたんですよ!
そのまんま現在の状態ですね……きのこ先生やってたねAチームの出番あるっぽい感じするけどぐっさんの扱いどうなるんだろw
>>256
多分そう
3,4本逝ったタイミングでおかわりと共に増えると思ってる流石に海で沈む滅亡はどの異聞帯でもなかったな。
>>256
そうですけど>>264
だから本物の銀河の代わりに用意した贋物の銀河も念入りに滅ぼして正真正銘のたった一つの星を演出してるって事よ
マリスビリーが今まで開示した術式はそういうのばっかりだしマリスビリー、滅び方に興味があるってエリア51でも語ってたな
空想樹へし折りながらロストベルトナンバーゼロの空想樹というかアンカーってどこにあるのか
ずっと考えてんだけど結局最有力候補がエリア51にあったものなんだよな…
こういうのは話にすでに登場してるものが実はってのがお約束だし知りたいけど知りたくない>>266
増えた実績があるのが困る改めて観ると始皇帝のフランクさと尊大さの混じった言動での奔放ぶりが目立つ目立つ。そして史実を思えば韓信を飼いならしている始皇帝って凄いな。
カルデアの旅が呼んだ数多の流星の輝きもそれはそれでマリスビリーは美しいと感じるかもしれないとふと思った
衛宮とエミヤ状態じゃなくて分裂すると思われているパイセン笑う
>>258
地味に気になってるのが真竜の眼に並行世界の同一存在ってどう映ってるんだろう
神様クラスになるとその辺全部ごっちゃになってるらしいから人間と会話が成立しない事があると冒険で言われてんだよな魔猪の群れを引率するオベロン先生
バサキャス、アマデウス、オベロンから絆石貰えて計90個+α増えた…美味すぎる
>>275
これはまさに正義に目覚めた善い満>>280
←通常 水着→
オベロン>>271
目をつけられたくないし…アルトリア、村正、オベロンといったメンツは来てくれるとしたら凄い見せ場でだろうなあ
>>287
礼装枠使うけど手っ取り早い対策で上がっていたのが、「タゲ集中礼装をオベロンに持たせて前衛に置く」
オベロンは精神異常無効なので睡眠を弾いて、そのままバフ役として参加できますね>>271
私の聞き間違いでなければ出てきた時ボイスあったよね?やー!だかにゃー!だか言ってたような…>>286
レイドの残数に意味があったとは思わなかったね>>291
横に衣装がパツパツすぎるセーラーバーゲストがいるのが容易に想像できる>>291
あり寄りのあり
ロングスカートも捨てがたい>>219
いやさすがに素材も何もいらないまでやりきってるマスターは少数派だろう>>288
特攻の利根かも>>296
ちびうさのポジションとしてぐだがタキシード仮面に
サンタアイランド仮面から仮面と薔薇の黒鍵借りてこないとポカニキもあんなジャガーマンもありって言ってたしマイルで。仮にも神霊だからなあのジャガーマン
>>271
本来正しい立ち位置ではあるし⋯>>286
正直 まだ終わってる訳じゃないから別の意味の可能性もまだ全然あるよ>>296
バーヴァン・シーのセーラー戦士はかなり似合うと思うが本来の性格と合わせると薄い本がめちゃくちゃ厚くなりそうだなと考えてしまった学級委員長やってた品行方正な利根さんがグレて、
白染めして風紀委員になっちゃった…周回疲れ深夜帯にありがちな胡乱なマスター達の幻想…
ミクトランシナリオ良いな
ポカの語りが凄い好きなのとオセロトルの戦う理由がええわ
そして髑髏菓子をまた貰えたのも色々感じ入るし遅刻してくる者の話で続き気になる>>305
学級崩壊する未来しかない学校を何とかしようと一緒に立ち上がった宇佐くんがあんな目に遭ったから…>>287
水着ふーやーちゃんが唯一睡眠効かなくて弱体解除が出来るセイファートを合計100本程新撰組したので今日は寝ますわ
おやすみなさいですわ>>311
ORTはさすがに手に負えんからカマソッソにしよう。>>311
ケルヌンノスに乗ったバーヴァン・シーが出るなら海女姿のトリスタンも出さなきゃ(使命感)>>300
妖精だからこそ出力しやすかった可能性もあるんだよな。本当に結末だけが描かれていた絵本キャストリアがグランドのフレへ
キャスター絆礼装は最終決戦の間ランチタイム(ロマニか所長でも可)にしてくれると嬉しいです…やろうと思えば色んな滅亡(オチ)を設定できるんやろな、空想樹って。
歴史の異聞を空想するのではなく、歴史の滅亡のシミュレーションを空想する方だったとはなん?『異文作成方針』?
……作成? おい、マリス。おまえまさか>>317
こういう滅びになるように設定されてそれに合わせて要因をセッティングされている
捻じ曲げではなくこの世界を滅ぼす為に初めからそういう存在として形作られている>>318
これやっぱり健在だったころの空想樹の接続先=異聞帯の真の王って奈落の虫だったのでは……?
と思ったけど他のギミック見た感じ必ずしも王に関係あるってわけじゃなさそうか>>311
『マジもんの終末見せてやんよ!!!』的な事言いながら空想樹をバーニングするスルトくんですか
やめておけ、死人がでるぞ
わたしだ(参戦お待ちしてます)>>314
カイニスがアルゴノーツ離れてどこかに行ってたって描写で絶対何かありそうよね愚者の鎖のあてにしてたのにどこにもない……。
>>332
英雄の証が欲しかった者です
冠位戦BOXやってたやろがいって?
やだ!もうちょい欲しい!>>325
手順は増えますがもっと伸ばせる余地はありますし剣でもいけるかもですかね
ロマンですね>>335
勝手にスヤァの樹と思い込んでたすまぬ
集中力落ちてるみたいなんでおとなしく寝ますふと思ったけどマリスビリーの起源ってなんだろうか、空虚とか保障とか?
>>318
ちなみにこのランダムで睡眠かけてくる空想樹セイファートはパーティのオベロンにタゲ集中礼装つけたらそれで無効化できるという皮肉>>337
始皇帝とは和解して終わってるし異聞帯で一番特殊な気もする>>317
本来のシュミレーションならね。予想して数値を入力して過程を得て結果を観測するのが本来
でも、マリスが空想樹を使って行ったのは最初にゲームオーバー方法を決めてそこに至るように世界を運営するという悪質なもの。どんな過程を得ようと決められたゲームオーバーの結末になるようシュミレートした。だからこそ各異聞帯の王や連中が怒ってる。
さらにカルデアスはゲームオーバーした状態が欲しかったからこそインド異聞帯でリンボはユガを加速させて破滅の速度を早めた>>272
そういえば、増築や改修こそ繰り返しているけど、中身は弄ってないんだよねあそこ。
オルガマリーの断片がある手術室こそ空想樹の場所なんでしょうね。
そういや、空想樹が隠されていた例はありましたね。秦とアトランティス>>326
ランサーを曲げてるアーチャーがいるから可能性はあるんだよね。なんであるんだよ人類怖いそう言えば今いる場所って宇宙みたいなもんだったよね?キリシュタリア出てくるならもしかしたら理想魔術見れるかな
>>337
始皇帝の幕間で世界が観測不可能領域が広がりながらも演算を繰り返してカルデアに到達しようとしていたから時間の流れがズレているんじゃないかなは!つまり、「これはzero(始まり)に至る物語」ならぬ「これはzero(どうしようもない終わり)に至る観測」ってこと!?
>>347
ちょっと集中力切らして寝落ちそうだから
しばらくは任せた剪定後の異聞はシュミレーションだけど剪定されるまでは普通の剪定事象だよね
シュミレーションでわざわざ剪定する意味ないし空想樹伐採が地球上を宇宙に見立ててかつ、想定されるパターンの滅びを乗り越えられる証明にするのは何となくこんな感じかな?と思ってた
ただマリスビリーの宇宙空っぽ論は考えてなかったからちょっと悔しい…あらゆる外敵に勝てるように改竄すると思ってたがその外敵を無くす方向だったとはへへ、まったく年の瀬だってのに慌ただしいもんだぜ、だが……どうやらアルクのバースデーライヴには間に合いそうだな……!喜んでくれ、今年のプレゼントは銀河一でっけぇクリスマスツリーだぜ!
まんわかの言うとおり異聞帯だったってことはまんわかの言うとおり藤丸が異聞帯の王ってことか。
だからレイシフト適性100%だとか対毒とかあるし、いきなり廊下に寝てたってことなんか。>>307
見たかったケツ姐とポカのバッチバチの因縁が最高だった
ずっと悪フェイスしてるし>>360
マジか。
流石U大統領だぜ……。
No.5マゼランの種子の成り方?が海のような場所からまるで水面から顔を出すかのようで凄くキモチワルイ。
生命の始まりは海からと言うが、生命面してるのかアレ……。>>363
ギミック大人しめなバーサーカー故やむなし>>363
バーサーカーって罪だよね(理不尽)
骨落とすのも悪い>>363
編成枠が一つしかないから 討伐対象変えると編成も変える場合もあるから自然とこんな感じに…グランド エルキドゥ
(Lv.120 宝具Lv.5 アペンド狂特攻+NP20 絆Lv.10 黒聖杯Lv.100 絆礼装NP+50)
オロチ狩りに最適過ぎる
最高難易度を自身のスキルとマスタースキルだけで終わらせられるから他の編成誰でもいいのやばいなマリスカルデアスのあの光すごい手術台からみえるライトの光みたい
最近手術したから凄い見覚えある感じとっくに話題に出てるかもしれないけど、真・空想樹シリーズのミニチュアとか欲しくない?
遅刻はやっぱり死後にいるのがミクトランの冥界っぽいデイビットかな
柄になくと言われたのもバビロニア0話でマリスビリー脅す際のマリスビリーが言った「5分遅刻だ、君にしては珍しい」からのセルフオマージュっぽい>>363
骨! 骨が落ちるから!>>370
検体Eことマリー所長の惨状のこと思うと、手術台の光はデザインに意識して取り込んでると思う。>>374
だってそりゃ「聖剣」、つまりエクスカリバー作成だからねこれ
カルデアに譲ったエッセンスの大元の所有者だもの>>363
火薬くれるのでやむ無しポカニキが呼んだジャガーの戦士達の声にジャガ村の声が混ざってるの笑ってしまう
オロチで60杯超の絆茶完飲!!
こっからが本番だ覚悟しろ空想樹!!!!>>378
おお!あのオセロトルの不気味な咆哮も今は頼もしいぞ!なんて思ってたところに「どっせーい!」はズルいのよ朗報。オロチさん、朝陽は拝める。
悲報。オロチさん、クリスマスは迎えられず。そういえばポカニキが遅刻してるってやつ十中八九デイビットだろうけどORTの可能性も微レ存?
レイドが気になって早く起きてしまったおはようスレ民
突然思い当たったけどこの構図hollowに似ているんだなって思った
味気ない日々を繰り返せば日常を継続させれたところを
世界の消滅を理解したうえで戦いに挑んで
迫り来る大群と戦う
自棄気味な気分と合わせて「出来るならもう少し続けたかった私の八つ当たりと知りなさい」のメディアさんみたいな状態だ>>363
自前で無敵貫通と弱体解除持つ武蔵ちゃんでぶった切ってます空想樹も全部イリヤになるんだよな
>>383
hollowと言えばメインシナリオの時系列もだいたい2016年から2019年の4年間に収まってるけどそれも意識して設定したんだろうか>>368
途中まで回避付与が最初にあるのに気づかず『あれ?』となりながらスター盛り盛りユニオンチェインで伐採してたけど回避解除まであるというね……回避解除したら宝具一発でした>>389
それは違う。汎人類史と異聞帯で枝がわかれてる以上、今いるぐだもマシュもいなくなる。引っ掛かるのは、なんでFGO世界がどことも繋がらない枝なのかだが、これについては「かつてアンリに汚染された経験のある冬木において、アンリの存在がなかったことになってる歴史をぶつけられ、上書きされた」ことが理由じゃないかと睨んでるグランドエルキドゥの人たちににフレ申請送りまくって7人フレンドになってくれた あったかいナリ… 周回頑張ります
>>389
今までの地球上の一部、嵐の中限定の話じゃなくて汎人類史の途中から上書きする形で存在してるからNo.0異聞帯が消えないと、そもそも汎人類史が表に出て続いていかないんじゃないの?
存在しうるかどうかではなく、存在できる場所があるかどうかというか
おまけに地球上がまっさらになってるから、今ここで終わらせないと今後解決できる人が生まれてこないだろうしオロチとクェーサーを往復してるけど、改めて冠位剣の魔力放出(剣)が凄いねえ・・・
このペースだとさすがにおかわりはないか?
セイファートがギミックも泥も相対的にビミョー気味から最後まで残りそうだな
>>350
雷帝が許せない!自分たち異聞帯の怒りは正統な理由があると言う台詞は御尤も過ぎる。
マリスを便利アイテムとして回収、私的な利用を考える始皇帝はほかとちょっと違うけど。滅亡から逆算して世界を作りました〜残念でした〜はあの世界の今を生きてきた者たちにとっておよそ考えられる最悪の侮蔑だもんなぁ、そら伐!誅!滅!ともなる
いつもと違って冠位適用される=冠位にすごい下駄履かせられる=逆に言えば冠位以外が相対的に弱い=全員実質的に層が薄くなるからバサカが狙われるのもやむなし
>>366
ただ他の空想樹で今2桁台の素材が出る所があるとそちらも優先したくなる…
オロチが落ちたら他のプレイヤーも来るかもしれないし…顔出しはしてないけど確実に来てるのは紅閻魔&プロテアオルタか
トラオムや平安京の他の英霊も出てくるのかは気になるところ>>395
クエーサーはうちはモードレッドとシエルの二つ頭を主砲にしてる。
ギミックよく見ると月属性が刺さると書いてあったからこれだと。>>406
せやな。
そちらからNP提供してくれるとは死にに来たか!!ってなる。>>412
マジで始皇帝の手腕によっては異聞帯ではなく異世界として確立もやり直しもあり得そうレイド用に冠位調整してもいいなって思うこれだけ冠位使えるなら
この怒涛の真実開帳、熱い展開ですっかり忘れてたけどさ……やはり、マリスビリーとマリス・カルデアスは詐欺師だな
宇宙の更新、人類全てバカになってほしい、宇宙を地球だけにすると言ってはいても、人理再編の言葉をノウム・カルデアの前では一言も口にしていない
別の大きい事実を見せることで、本命から目を逸らさせるのは詐欺師の手法だしね
上記のことは事実にする予定だとしても、人理再編はもっとタチの悪いものかも>>396
あと、幕間であんなに残骸があるということは、這い出ようとしてるんだろうな仮称空想樹ミルキーウェイの異聞帯作成方針はどんな感じになるんだろうか?
>>40
同様に巴でもぶん投げられることを確認
空想樹『(アッー!?!?!)』
※吹っ飛んでいくオロチくんやけに人気だと思ったら骨落とすからか 在庫4桁あるから無意識でスルーしてた
我がカルデアでは紅ちゃんがキノコ狩り名人として脂と黒曜石集めまくってるわ>>396
謂わば本物の汎人類史とマリスビリーの歴史改竄が起点になった汎人類史はこの関係だし、アンリの存在=汚染された大聖杯の存在が本物の汎人類史の存在の証明に繋がるなら本物の汎人類史を闇に葬りたいならいてはならないのか>>385
おはようございます!
ガッツをかけた意味がなくなるし字面がシャレにならないので不採用にしますが永眠させるとかなり盛れます、よ>>386
空想樹ミルキーウェイ
異聞作成方針:認知汚染によるイリヤズムオーバーライド>>420
今こそ骨のドロップアップ礼装が役に立つ時!異聞作成方針とされていたのにはさすがに全ての異聞帯はキレる
異聞引用方針だったのなら、ギリギリの範疇だったけど
最初からどん詰まりになるのを作ったわけだからオロチ君の扱いがバーサーカーだったが故に「取り敢えず生!」ぐらいのレベルで消費されていく…w
>>418
宇宙空洞化によるスタグネーションとか…?>>427
退廃的も何も文字通りの退廃した世界だから当然の結果と言うか
退廃的と比喩される元の意味がああ言う世界なんじゃ今考えると究極の管理社会たるSINが深度E-で
異聞帯ですらなくなったブリテンがEXなの、マリス・カルデアス異聞帯からの遠さか?これ>>408
齧られるという言い方が蝗害を連想させる・・・>>427
本当はもっと緑豊かな世界にしたかったからね。
それを押し付けられてたと知ったらそりゃキレる>>432
※Eでした、マイナスなかった運営の想定的に1日1~2本伐採ペースかな
オロチくんは今日落ちそうだし、オロチ集中組が他に群がったらそれぞれ速度上がるしお仕事の準備しなくちゃ…
みんな伐採作業頑張ってね…
でも俺の分もいっぱい残しておいてね…マリスビリーはガチで空虚な異常者なんだけど空っぽのくせに目的のために確かに「熱」を持って邁進していたと思える矛盾さも不気味である
そういう意味ではやっぱりどこまで行っても彼もまた人間なのかもしれない>>426
そういう結末をたどった世界を元にとかでなく初めから詰んでる世界を前提に作成ですもんねえ
押しつけらえた異聞帯の人から見たらそりゃぶっ潰すになるあれ、オロチ君落ちたの?
流石はカルデア、邪悪な組織すぎる
……落とされてるのもカルデアだったわバビロニアの時からマーリンは言ってたけど、全てを終えた時覚えてるのは君と僕だけだと言っていた
最初からLostbelt No.0のことをわかっていたな、あのグランドひとでなしオロチくんが完落ちしたら その層は
次はみんなどこに向かいそう?>>416
その点も含めてしたたかな男よマリスビリー
時間が経って諸々の言動や提示された情報を大勢のマスターたちで共有し合い考察し合うことで「何か妙だな……」ってなったけどリアタイで読み進めてる時はあの泰然自若とした態度と物言いに呑まれてしまったし、マリスビリー式の冠位指定達成方法が異常過ぎてそっちに気を取られがちになっちゃうから
俺らと違って悠長にブレストする時間が無かったノウム・カルデア組が、マシュの涙や異聞帯での記憶に後押しされなければマリス・カルデアスの示した真実の前に立ち尽くしかけてた所まできっちり追い込んできてるのはやはり恐ろしいテペウさんとまた会いたかったけどいないのか?
一般ディノスはいたけどあと何日持つかなー
イベント組用にもう一本真ん中辺りから出てきそうなんだけど流石にCMの数字とカウンターと数字合わせてきてるからそれはないかな?
そういえばデイビットって2004年聖杯戦争後にあの状態になったから仮にロールバックして宇宙ごとなかったことになったとしたら俺らの知ってるデイビットも丸ごといなくなるんじゃ…?
>>449
今度こそ、オフェリアにかっこいいところ見せてあげれそうなスルトくんクェンサー、伊織で伐採中(楽しい)
>>402
ん〜わざわざ剪定事象にする必要性なくね
スカディも一度終わった認識してるし>>402
下敷きがあったなら凄い納得できるんだよねだって今までの異聞帯ってあまりにもクリプターたちの在り方とか精神性とか人生からトレースしたような世界ばかりだったから
例えばオフェリアの北欧異聞帯とか日曜日に処刑とかあまりにも都合が良すぎるでしょしかしやっぱりトリトリけっこう好きだわん 直接的な絡みはあんまり無いけどトリスタンのほうはバーヴァン・シーのこと気にかけてるしバーヴァン・シーのほうも彼女なりにトリスタンのことリスペクトしてて名前を背負い直したし なんか、こう、いいよね
>>446
確かに殺人事件いちばんの被害者は異聞サーヴァントなのは間違い無いんだけど、主な出番イベントか◯.5章組だって二度と成立しない霊基とか二度と成立しない縁をパァにされる人はいるのだから斬首ではなく誉高く辞世の句詠んでセプクにする機会をくれてやってほしいとカルデアのマスター思うワケ…
ほらマリピー
イベント組が戦う空想樹、出して
このメンバーが殴れる機会を出して
出して>>444
まだ伐採後のパートがあるし判断が早いエレナさんなんでメイオール?スパイラルじゃなくて?と思ったが、桃源郷・仙人絡み?
桃源郷……アガルタ……レジスタンス……うっ頭が雷で家が壊れたのを天災だから仕方がないって頑張って納得したら、実は避雷針が仕込まれてましたって言われた感じかな
それはおこるバルバトス「オロチとやら、この席はお前に譲ろう。さぁ座るがいい。」
つ「単位」インドラさまの偉大さに涙が出た
この破滅が確定された世界も神なら救えるはずだって愛し子が神を信じた だから託した
尊大だけど子供思いの父親と
丁寧口調だけど子供を使い捨てる親か>>449
「こうあるべき」という姿になるように結果を出力する(その結果を出力するなら内実の過程は何でもいいし無くてもいい)というのがマリスビリーの提唱する人理保障のスタンスだから
「こういう理由でこの世界は剪定されます」というエンディングを先に作ってそれに沿う形のシナリオを構成したのが各異聞帯と考えるとそこで生きた人々や為政者となる異聞帯の王たちにとっては本当に許し難い機構ですわ空想樹>>145
「これ以上の終末、お前たちに用意できるか」と言うのは終末装置としての「誇り」だったのにそれすら最初から別の奴に仕組まれてましたとか闇の精霊王モード全開でガチ切れよ…イスタリに泣いた
我らの都市がいるなら守るために戦う理由になる>>458
輪っかはそのままの可能性もあるけどあれが異聞帯上の出来事なら今まで消してきた通りの末路になる気がする…
というかデイビットが再構築された世界って本当に天使の輪っか事件があった世界と同一なの?もうそれすら怪しいい、イスカリ……
汎人類側のワルキューレ召喚ってオーディンが介入してそうよな
文字通り「空想」樹だったとはね
マジでこれマリスビリーの空想遊びに全宇宙つき合わされてるようなものジョン……そろそろストーリーの続きが読みたくなってきた
種火いらねぇから削ってその分足跡とか他の素材のドロップ率上げて欲しいわ
というかメタ的な話すると終章までたどり着いたマスターなんて結構な数の鯖育て上げてるだろうに種火こんなばら撒くとかまだしばらく続くなFGO…>>474
本当だ!チクショウ!誤字の女神め!!>>470
この合流には感動したけれど、あの水着姿かぁ…
という何とも言えない味わいになった
直前に婆ちゃんが笑かしに来るし、ヒル子さんまた震えてるし
スカディ様の統べる北欧は今日も素敵ですブリテンにクーフーリンが居たのはクーフーリンキャスターとセタンタ側の影響かな?
>>476
いやん、このままじゃ夕方まで持たないじゃな~い!
オロチさん産毛くれるから大好きなのに…
羽根や黒曜石をくれるクェーサーちゃんも微妙に減りが早い
みんな考えることは同じか…スパさんが卵くれることは黙っていよう…>>480
元々ケルト異聞帯にする構想もあったから、それの関係もあるかと(プロットではフィンやディルムッドも出す予定だった)冬木守ってたのはオルタだし妖精國できたのは槍オルタだしなんというか徹底的に剣アルトリアを出さないやり方って故意なんだなぁと実感
アプリの顔だし周年記念のど真ん中飾ってるのになんでなんでしょう?>>469
ゼウスやマィヤからしたらテュフォンみたいな宇宙を彷徨う同胞も巻き込まれてる可能性もあるんだよなジョン。空想樹は物語を作っては捨てるの極みみたいなものなので、物語からの読者への怒りの代弁者であるオベロンにとっては一番許せないだろうね
なんというかキャストリアは全部の真実を知った以上、その上でオベロンと軽口叩き合ってるのを見てみたい
ここにシェイクスピアが混ざったらもっとヤバそうな光景になるかもセイファートも一応100万は減ってるんだな
今日あたり全部刈り取られるかな
>>492
弱体化する内容次第じゃないかなぁ>>490
オベロンについては童話子供以前に精神異常無効だもんな……
あとはアシュヴァッターマンと水着の武則天も
この三人それはそれでアリな編成だな……>>488
だれかに読ませる気はないどころか消費そのものが目的
これは……もしかしてAP回復果実って空想樹の果実…?
>>481
セイバーのスコアがつよいのと妨害になってないのもあって特に簡単だからね……>>491
大統領相手では正直苦労してたドラちゃまが今回出ずっぱり!!
他だとビショーネが大活躍してくれてて嬉しい
どの空想樹も行動不能以外は通るから毒塗れにして噛み千切れる!槍オルタがオリュンポスで出た理由は、「描写されてる以外にもいろんな雷系英雄がいたよ」でファイナルアンサーかな
まぁ今回ようやくアーサー王らしい活躍をしてくれたから嬉しいは嬉しい>>495
獅子王としての可能性とキャストリアから見た在り方の側面と…出番としてはあまり出てないのに出てる時より沢山を知ることができてるのが不思議な感覚>>496
結構な古参でもない限りレアプリ売り場にてCBC2017交換権があるはず?
そん中の「アウトレイジ」はタゲ礼装躍動の歌詞もこれから再度こういうことか!ってなるんだろうな
今まさに敗北を手放して戦っている状態だから>>339
星見とか観測とかの視る系っぽいって思ってた
外面を見ただけで中まで分かるような人だからああいう突飛な生き物になったのかなって>>505
弱体化と今まさにトリニティとか走ってる後発組の参戦も合わせて少しずつ加速はしていきそうではある>>496
ターゲットなかったからレアプリのバレンタイン引き換えで手に入れよう!8本目の空想樹来るとしたら中の異聞帯って滅ぼす前提だったカルデアス地球かな?
トラオムのマリスビリーとの会話考えるとあそこに宇宙更新の遅延の原因詰まってるのは間違いなさそうだそのりんご、食べたら追放とかされない?
>>511
うん、つまりこの段階でオリュンポスの方で出番がないなら、5章での顔見せは重要ではなかったって意味終章前は他のビースト達と比べると
マリスビリー(マリス)って本当にビースト(人類悪or人類愛)なのかって思ってたが
空想樹の実態といいどんどんビーストじゃないなって確信が根付いていくわ
(直感みたいなものだったが管理人が見つけたアンデルセンの台詞が決め手になった)特異点Xのオルタはアヴァロン持ってるし元々は普通の青アルトリアっぽいんよな。FGOのアルトリアはアヴァロン持ち込める意味でも異聞帯というか。
>>515
やっぱりあそこみんな青子使うよなあ。Wわし様でも魅了が入らなかったなんて…俺は……ガッカリした…
だから2連射で消し飛ばすね…>>518
もっと斬新なアプローチが必要なのかもしれない>>513
たしかキリスト教ではワインは神の血なんだっけ?ならワインを作る葡萄は肉
知恵の果実って林檎じゃなくて葡萄とされてる説も有力だとか…>>526
鬼かな?
鬼かフレのグランドエルキドゥ軸で伐採してるけどさ
この火力許されるなら一本折ったら魅了入るようにしてくれないかね。うちのリリスとカーマが泣いてるここはセイファートの村
今のところ何もない平和な森です>>529
アテシちゃん、クェーサー相手だとNPもらえるもんだから
絆礼装も通常効果で宝具威力up積み上げてぶっぱできてる
NP50持ちってやっぱりスゴい…>>521
りんごがねえよロシアで援軍でアダム来たら熱いな
>>531
おのれどこのベテラン木こりがそんな有益な情報を…概念礼装に頼らずサバかマスター礼装1枠だけでセイファートの睡眠の対策しようとすると
・水着ふーやーちゃん
・アトラス院礼装
・ロイヤリティ礼装
・総耶高校学生服礼装
で、バスターしか選択肢ねえじゃねーか!!ってなる色んなところに追加で援軍来そうなフラグはあるけど、インド鯖はほぼほぼでたから予測がつかん
アショカ王は来そうあードバイ勢がユガで来る可能性あるか
ガネーシャさんいるもんねキャスターの冠位戦仕様のキャストリアばかり・・・
>>539
アダム&マンモス雷帝で夢の共演してほしい
贅沢言うならライドしててほしい>>542
なぜか若爺がテッペウさんに乗ってそう>>555
なんとなーくアルゴノーツ組にはジャンヌが合流する気はする。
マーリンの予言的な意味で>>553
あのメッフィーでさえ軽くメカクレいじりしようとしたら
無限の可能性で返されてスン…ってなってたの笑ううちのグラ弓パリスくんが全然セイファートの睡眠貰わないな?幸運か?
と思ったけどあれ子供や童話系サーヴァントは対象外なのか>>552
・美味しいドロップをいっぱい用意します
・金リンゴも箱イベ後に30個以上配ってます
・散々尻を叩いて足並みをそろえておきます
ここまでお膳立てしたなら殴りまくられるのは解析しなくても明らか
当然理解していたよねマリスちゃん?あと3つでアサシンクッキーがとりあえず卒業出来るー
マーリン引けたから根がいるー
どうやってかればいいのやら・・・>>564
エレナさんロシア行って良かったと思うよ。>>564
インド勢がぞろぞろ出てきた時は笑ったとりあえずお茶は飲みきった
空想樹は終章後にフリクエに置いてくれていいよ(強欲)
ポッド使っていいから雷帝もミノタウロスもスペックヤバいはずなんだけどな‥‥他がおかしいんだよな‥‥
オプリチニキって雷帝眠ってないと発動しない条件の宝具なんだがそこら辺はそう言えばどうなってるんだろう
インドはこれ以上増援必要なくね?アルジュナとかジナコいないけど
>>570
戦力不足気味なのを心配してマスターが沢山駆けつけてくれたんやろうなあ>>569
こっちにボックスだと正月に開封作業になるからダメ>>574
じゃあパールヴァティーをママンと呼んでた神霊は…まだ本番ではない・・・明らかに人が少ないであろう平日にスタートしたのはなぜか。土日あたりで第二次レイド戦が始まるからだ。俺は昨年の大晦日でそれを学んだ。割とマジで
>>576
間違えたロウヒは北欧だわ
ミノタウロスか>>564
北欧からちょっと分けてほしいところ
そういえば結局FGOではスラヴ神話についてはほとんど触れなかったんだなって特異点Xのメッフィーに関しては、アインツベルンがホムンクルスだから聖杯が汚い時は割と縁だけで召喚はされる世界もありそうだなと思う
>>569
私は謙虚だからクリスマスボックスみたいな素材交換券でいいよ神霊級の雷帝が居るのに戦力不足と言われちゃう辺り一部の頃からのインフレが凄い
南米はディノスがやばすぎるけど雷帝の部下強くないんだよな数が無限に出るだけ。
いや、心臓落ちないんだけど
どこ…?
やっぱバルバトス君か…??どこ…??オロチくん、真っ先に伐採されてクリスマスツリーになる展開。
そんなロシア異聞帯がいの一番に空想樹を伐採しそう
やっぱりロックだぜ>>588
バルバドス君は8年前に…もう…
8年!?>>590
四振りに傍点振ってたし間違いなくなんかあるよね>>590
「星の終わりを共に見よう」
スルトの言葉に本心から応えてくれるオフェリアに会えるかもしれないってこと…!!>>593
コヤンスカヤ>>593
コン陛下居るから有り得るなパイセン以外のクリプターきてないからね。
パイセンはパイセンですげぇが。バーソロミューぶれない!
つまり、スキンヘッドの方を相方にしたら少しは落ち込むと言うことか?宝蔵院胤舜に相棒を頼むしかないのか?
いやバレンタインで、ウィッグをプレゼントする人だったわ。>>598
まず薪にしようぜ>>601
文字通り虚空を断ってほしい>>605
あの時まで 卒業おめでとう
あの時から 礼装化おめでとう>>593
アヴィケブロン、ニキチッチ、キリスト教系>>605
絆15になったら休めるなんて一言も言ってませんよ>>602
でも未来的に毛が生えるのならときめきは無限大
スキンヘッドの人がメカクレになるという絶望からの奇跡を期待することの楽しさよどうせ狩ってれば貰えるし売ってもいいかもしれない種火
>>609
聖杯inして消化、保管庫、売る>>609
PU引いてコイン取って120作成中のサーヴァントに突っ込む>>609
私はグランドオール120化が終わってないから使ってる
もし達成したら後は保管庫にぶちこんでく
それでも溢れそうならもう1騎120作るアヴェは土地で呼ばれたから平安に関係するやつがあれば景清呼べそう
>>617
ぶっちゃけバフデバフの倍率やターン数が減るとかだと事実上ほぼ無意味だからあんまり期待してない
不利クラスが増えるとかならまあ歓迎だけど林檎落とすの休むなと言いたいのかい?
>>612
どうせすぐ消えるんだしで開き直っての参戦でいいんじゃない?>>619
あの責任感と優しさの塊のようなヌンノスが来ないとは思えない>>261
ハンス先生「ハッ!これだからメリーバッドエンドの何たるかも知らん輩は!!心底下らんな、あのハッピーエンド好きの美食家なら“そんなの俺が書き換えてやるよ、その方がおもしれえだろ?”と三流の喜劇に改稿してしまうだろうさ!!」>>617
当たり前だけどちゃんと難易度高いから単純にHP減るだけでも回り易くなるだろうししっかり弱体化するとええな空想樹撃破後のシナリオパートではwarsのFGOアレンジを流してほしい
1部がoutbreakだったからそれのオマージュで>>618
ツリーの方が見た目も綺麗だしね
ガワだけを見るマリスちゃんも満足だろう2個ぐらいのやつだけ嫌らしいギミックがあって他は全部雑魚なの意味があるのかな?
>>618
敵の残骸を飾り付けて見せしめにして大将の周りに並べていくスタイル流石にルーラーも切れるやろ詐欺師なカルデアスには。
>>609
経験値二倍期間に間に合わなかった聖杯鯖に聖杯と種火ぶっ込んでます>>566
王の軍勢でも巨大海魔削りきれんかったジレンマあったしなあ…うちのオロチくん、開幕ローランが恋に恋してさめざめと涙しながら脱衣するもんだからビビって回避消えちゃうの可哀想で笑ってしまう
>>627
ネロ陛下がチョビ髭つけそう。
赤いしなメソポタミア文明はレバノン杉を取りすぎて衰退したとも言われるくらいだからからウルクのキレた斧であるエルキドゥが空想樹をなぎ倒せるのは当然なのかもしれない
ディノスは「ふむ、空想樹にはこの兵器は通用しないようですね。ではこうしてはどうでしょう。」
と改良を続けられるのがヤバい今北
伐採終わった樹のところからストーリーの続き読めるのかな?
クエーサーのところに勇者王が来てくれるかどうかが気になってクエーサー切ってる単体宝具グランドがローランとファラオしかいないけど二人で1ターンで打ったぎれないところはフレンドさんのつよつよグランドお借りしてなんとか回れそう
ありがとうフレンドさん!でも平日昼間は私回れないから終業時間までは在庫残しといて!!(切実)アーシャはどんな描写されるんだろうか…
ゲルダと同様に(ここで出しとこ…(小声))しても良さそうなのに出してないんだよな
後々にインドラ&アルジュナと似たような描写をされるって事なんだろうか?と思ってるけどディノスやっぱ頭の良さがやばい。後コヤン振り回されてた南米本編でも見たが
クェーサー120を消し炭にできる騎士王マジで強すぎである(Wコヤンで組めば竜の炉心を1ターンに二回発動できる)
今、空想樹が柱になってる。
これを伐採し終わったとき、オルガマリー奪還までの間に天体を支える役目が必要になるんじゃないだろうか。
まさか、キリシュタリアがアトラスをサーヴァントにしてた理由はこれ?
他の異聞帯にもアトラスの役割を交代したヘラクレスが北欧に送られてたり、何かしら代行できるサーヴァントとが呼ばれてたりする?
グランドランサー候補の誰かが何人か出てくる?>>641
ぶっちゃけ可能そうなのがヤバい明日の朝ゴッフサンタから夢火のプレゼント届いてないかな…
>>638
全体宝具をどう変換したらそんなことになるんだよ
…って思ったらそれはそれで合ってんのね。翻訳の限界か?このペースだと、あとどれぐらいで伐採終わるんだろ
24時間で1本プラスαの計算かつ、1本ずつ伐採完了で、総数減ってさらに加速していく
推測ではあと1・2本は追加される
1週間前後ぐらい?>>613
今回に限って全ての元凶だから笑ってから空想樹に突撃じゃない?今空想樹が全体で秒間何バトス狩られてるか自動で計算するサイトとかないかな
お茶のおかわり欲しいです
河上彦斎のボイスを聴いているのですが、これって終章後に本来の歴史のぐだと聖杯戦争で出会うとかなんでしょうか…?
>>612
問答はもう終わったから参戦していいじゃない?>>654
第一部クライマックスのバルバトスは秒速44本だったからなぁ……>>651
弱体化の程度次第かなぁ
一番加速するの土日だからそこで刈り取れそう昔と今とではHPも違うからあとサポの質も違う
>>662
消すの忘れてましたな。めんごめんごデイビットだと脳機能的に無理だっただろうけど、ディノスにイノベーションを起こして、1年を有効に使えばカルデアスへの対抗策ぐらいどうにでもできそうなヤバさがある
1部終章にマーリンきて引きゃなきゃってレベルのサポーターだったからな。
>>666
行動だけ見ればマリスちゃんにとって理想的な霊長ではあった>>669
あれそもそも今のfgoそのまま続いてるから本来の歴史(仮)でもなんでも無いやんソンブレロ…頑張ったら藤堂くんで1ターンいけそうなんだよな……もうちょい何か編成考えるか
>>675
バトルの後に若森が案内したからかと。>>672
舐めてたわけではないだろ
汎人類史の人類と違って賢明だったから間違えることができなかっただけ>>675
若森が案内してくれたからじゃなかったっけ?>>675
若森が案内してくれたむしろ滅びも尊いものだと思ってたからな
ミクトランはそもそもカルデアやクリプターが来なくても太陽の寿命で滅亡が決まってるという事実を忘れてないか?
滅びを受け入れていたんだよな。抗うって考えすらなかった。頭が賢すぎてディノス全員
オロチが爆速で狩られてる裏で地味にクエーサーも1バトスペース到達してるな
>>609
どうせプレボも種火でパンパンなのと慢性マナプリ不足なので種火は潔く売ってる
でも銀フォウは毎回どこまで貯めておくべきか迷う…一応新年鯖のぶんは取っといてあるけどマシュが霊衣固定なの、コスト的にちょっと辛いです
>>684
本編でも全く抵抗しないなんて言われてなかったはずだが
オセロトル部隊が軽く跳ね飛ばされて壊滅する話もあったでしょ
やられる前にやってやれ!みたいな思考を取らないだけで
何をされても無反応とか無視ってわけではない>>686
バーサーカーは大いなる母のように皆の攻撃を2倍で受けてくれますからね…トラオムはデイヴィットを起点にした特異点だけど、トラオムで見た舞台そのものは張角が生きる屍になってでもめちゃくちゃ頑張った結果で本来はあのカルデアス地球由来の2017年の研究施設しか無いはずの場所
なのでそこを若森は案内したって流れみたいだな(見直して来た)>>691
オロチ死ぬな勢VSストーリー読みたいからさっさとくたばれ勢VSダークライ気づいたらセイファートの減りスピードが上がってる…初手ターゲットオベロンさえしたらめちゃくちゃ楽なところだとバレ始めたか…
ミクトランは例えるならアーキタイプの居ないムーンドバイなんだよな。次代も居ないのにAI達が滅びに抗う訳がないし、ミクトランもカルデアというアーキタイプと出会えたからこそディノスは本気を出せたとも言える。
>>695
そろそろオロチくんに見切りをつけて、他を狩り始める人も増えてきたのかな?オルガマリーの魔術回路移植断った人色んな恩恵受けられるのに断るのつよいな
6600万年あればORTの問題もどうにかできたかもしれないが、どうにかする理由を見つけられなかったからなぁ
>>609
まだ推しグランド鯖がLV120になっていないからそこに注いでいる。>>662
『ほぼプレイヤー全員』だなんて、まともに文章読み取ってないのを勝手にこっちに押し付けないでくれよ>>699
はじめは未知の副作用を警戒してとかで分かるけど50年とか経つとそれも無さそうって分かるから余計にね>>701
今回はシールダーよりシールドしてます
睡眠の盾となれオベロンあとバフも撒いといてオーディンがどこまで見ていたかわからないけれど、
「滅ぶように設定されている世界」
を自分の星の証明に使うビーストⅦに
「ならば、その滅びの原因をお前にぶつけて滅ぼしてやる」
と言う、やけくそ神風アタック怪獣大集合を企画しているんじゃないだろうかと思ってしまう。
この後
スルト、ORT、その他諸々の災厄が形を持ったものが大集合しててもおかしくない気がする。>>705
考察のしようがない話過ぎてなんとも言えん>>705
彼女の物語はStay Nightで書ききったからってきのこが言ってなかったっけ?>>705
それもあるだろうしきのこはSNレアルタの追加エピローグでさえ切れながら書いてたって聞いたし一種の聖域なのかもね本気出したらすごかっただろうなとは思っても、だから舐めてたとはならん
>>710
効いたよね、早めのオベロン>>702
作者を心配するのも当然だけど読み手の俺らも他人事じゃないぞセイファート「眠くなれビーム!」
マスターたちに盾とされるオベロン何故なら彼は寝ないから>>717
アレについては弱体化するとターンが短くなるとかそんなくらいな気がする……きのこももう50超えてるから普通にいつ供給が無くなってもおかしくないからな
それこそfgoを描き切った事を感謝したいアンリが冬木は確かにSNの歴史だよなFGOの世界では認知されてないようになってるし。
>>564
席が空いてるんだよなぁ・・・帰ってこないかなぁ・・・!こんな局面だし!そんな軌跡が有ってもいいんじゃねぇかなぁ!・・・アショカ王が何とかしてくれないかと期待してる。>>702
よくきのこの寿命だけを延ばそうとしてるけど社長いなきゃ100%にならないから社長も延ばさないといけないと思うんだ>>717
最初のスキル使用者以外に宝具封印っていう書いてある事以上の事は分からないはず
多分一人だけ宝具か皆でクリティカルで殴れって事だと思う刈り取った空想樹って持ち帰って良いよね?
https://x.com/i/status/2003480727912952280アメリカ人「飛来した宇宙人の神経移植しない?」
凄いB級映画の導入だ>>729
たぶん足跡>>729
足跡だと思った>>427
やさしい女神と小さな子供だけでもせめて生き残ってほしいと、神や大人達が身を引き続けた末を退廃的って称するなんて空想樹を絶許マリスビリーは汚染された聖杯のことを知ると諦めたし。特異点Xだとアンリがいない前提を作りたかったっぽいよな。
>>701
むしろガードベント:オベロンだな>>725
コスト0が唯一無二な以上は未だに現役だよ
絆も解放されて絆15ボーナスもあるし尚更フレンドさんのログイン履歴が全員今日になってる
すごい>>737
貴方は天文学者や地質学者ではありませんね?
・YES
・NO>>737
パイセンみたいなこと言いおって!!らっきょの時も短編書いて欲しいって依頼を蛇足になるからと断った(が、結局社長の説得に絆されて終幕録音を執筆した)って話あるし基本的に一度完結した作品の続きは書きたがらない性分なのかねきのこ
>>746
だから中身をちゃんと精査することが大事なんですね
聞いてます?マリスちゃん?>>745
まあ実際には問題あったから滅びたんだけどね。いやー慣れって怖いっす。>>750
51だから確かに>>747
異聞帯もわざわざ滅亡するように出力してるっぽいし、カルデアス地球だけ例外ってのもね。実際行動の不自然さを指摘してる人も居る訳で。>>746
何事も実証されるまで適度に疑えつうことだな
ただしオルガマリー繊維は50年もこんなにお得で大丈夫だったからて信じて生まれてすぐ使ってろくに恩恵得られなかった人が気の毒すぎる
とーぜん一番悲惨なのは所長だけどな>>734
どっかのアホが昔の聖杯戦争でゴミ投げ入れたっぽいな……
せや!聖杯戦争1回目にしたろ!(植樹
まあこの仮説『ソロモンが聖杯浄化できない』って前提に依るから爆発律寄りの言説ではあるダ・ヴィンチちゃん曰く空想樹は特定の条件下で惑星運用して運営した世界だった。
レイド前の各空想樹の発言からそも最初の条件が世界がどうやって破滅したかを設定して空想樹が根付いた場所ではどうやって破滅するかをシュミレートした。つまりは剪定する世界を作成、運営した。
さらには2017年以降の宇宙の更新までにその異聞帯は存在してもらわないといけないから無理矢理2017年まで引き延ばして世界を存続させたが、マリス・カルデアスは2017年に滅んだ結末しか必要とせずそれまでの過程(工程)に価値を見出してないからそれまでその世界に生きてきた人達の嘆きも苦しみも慟哭すら無価値と断じてる。
よし纏めたらモチベが回復したから大統領で伐採してきます>>746
普通に各国の水面下の思惑とかはあるし、明らかに政敵が自殺扱いで殺されてるみたいなのはある
問題は薄っぺらい根拠、乏しい知識の上にある説をこれが正しいので従えと喧伝することやな【悲報】オロチくんそろそろ500万切る勢い
>>759
根っこに触れたらなんか死んだじゃなくて神経引き抜かれてる事まで分かってるのは優秀>>757
女性に関するやらかしはしつつ、そのまま明晰さと強かさも魅せるの本当にフィン。…いいキャラになったよなぁ好きだわ。まあ真面目な話、
・特異点X(F)の聖杯戦争はすり替わるまで『stay night』のマスター&サーヴァントで行われていた
・つまり、FGOにおける本来の冬木の聖杯戦争は『stay night』のマスター&サーヴァントで行われていた
・冬木の大聖杯はこの世全ての悪に汚染されていなければ反英雄を召喚することはできない
これらの前提条件を組み合わせると、FGOにおける本来の冬木の聖杯戦争は『stay night』と完全に同条件ではないにしても、もともと大聖杯は「この世全ての悪」に汚染されていた。これは確定と見ていい。
マリスビリーは本来の歴史での参加を断念し、「大聖杯が汚染されていない歴史=マリスビリー・アニムスフィアが参加できる聖杯戦争」の舞台を整えた異聞帯を作成し、FGO世界を作り上げた、これも既定路線として見ていい始皇帝にそういう意図は無いだろうけど「あんな便利なモノ持ってるのに0.1%しか使いこなせないってマジ?」みたいなこと言ってるの好き過ぎる
そして「ま、まあ貴方程の実力者がそう言うのなら…」と納得させられてしまう朕パワーよ>>743
悔いが残ってるかどうかも大きいと思う。インタビューでEXTRA関連の話する時かなり心残りについて話すし
TRPG畑出身の菌糸類が初めて関われた”RPG”だけに、色々やりたい事多かったんだろうなって>>744
そうか。異聞帯のゼウスがカルデアに来ないのは単にゼウス自身の損耗が激しかったからか…カルデアス人類がオルガマリーにした事自体が解析そのもので人類悪のそれなんだよなぁ…よく出来てる
>>765
実際根源の渦の機能があるなら想像できることは大抵出来るほどの万能性があるはずだからねなんやかんや総計2000万は削れてるね
ちょうど週末終わりくらいに片付くかどうかってラインかな?今普通に○○○バトスと討伐数話してるけど、一部終章の時より2部終章に到達してる人数も多いってことなんだよね?なんだか胸が熱くなるね、もっと殴らせろオロチ
もしぐだが本当は汎人類史の存在で入館チェックのときにチェンジリング的なことになった存在なんだとしたら
一部プロローグの「アナウンス」はほんとうにただの入館案内プログラムだったことになるよね(汎人類史にカルデアスは存在しないため)お昼、樵の時間。みんなオロチになんの恨みがあるというのか?さてはえびす町の住民だな?
>>759
何故かパイセンの台詞に見えて草マリスはかまちょよりレスバが弱そう
空想樹伐採パーティが全部共有なの面倒だな。別の樹に行きにくい。
>>757
陰謀論者「フィンのように賢くなるには鮭とイワシの頭を食べると良いぞ!信心ぞ!」>>661
本来の世界で幸せに暮らしてほしい気持ちがあるのですが、
ボイスの「こことは違う時間違う場所違うあなたと出会う」が、ぐだの事にも思えるし、今後のfateをプレイする画面の向こう側のプレイヤーにも言っている様にも思えて…>>771
神経引き抜き審判が行われた時にはそれ叫んでる人も赤ちゃんの時に移植されてそう>>767
重曹で穢れ落とせるソウルジェムかよ。>>779
ブルーブックが言ってた比較的地下の人が狙われなかったというのは、多分うっかり穴開けたら中が空洞で嘘がモロバレルするからかな皆案ずるな。頑張って痛めつければ隠されし八本目が現れることは確定的に明らかだ
>>784
サーヴァント化の方法の観察の為に勧めてた説ってこと!?
やりそう>>779
カルデアスが表層しか見てなかったというだけの可能性も>>776
やっぱ中身の無いやつはダメだな>>792
漏れとる・・・・>>744
でもこれで、なんかイベででっかい聖杯がゼウス様に渡れば
異聞のギリシア神たちを座に登録なんて展開も…
…もっと早くこの情報が出ていればぁ!>>757
神は細部に宿る、生兵法はケガの元、とか言われてるみたいに、知識こそその内容を裏付ける背景や細部まで突き詰めて理解する気がなかったらどこかで足下掬われたり応用効かせたりできなくなりますわな>>776
速度と火力が足りないんじゃないか?
もっと限界を超えていこう>>798
そういえば最終補給ボックスはその辺くれたね>>797
黄金釜も無いしな現状のマリスちゃんがこの戦いで人は素晴らしいとか目覚めても余程の描写がないと感動というかゲーティア超えられない。
樹だから叫ぶことも出来ないんだぜ。そう考えるとパンケーキにさせられたりバリエーションがあるな魔人柱。
>>779
地下施設が島送りみたいな感じで全員繊維を摘出されてから強制労働させられてた可能性>>805
魔神柱君は触手属性まで完備していた、樹はただの樹。>>779
宙からやってきたって言ってたから地下にいる人は感知できないのかな?>>773
カルデアス人のマリスビリーが生きてた可能性はあるかなぁ、百何十歳なら魔術師ならギリギリ‥‥>>757
葛藤なき進化は無意味とエルシャダイで聞いた。これも中身が伴わぬもの。困った……フォウくんが走ってばかりでオロチ伐採ができない
>>775
青石ドカ盛りコンテ楽勝と石1000個という目先の人参ぶら下がってたからね。やはり効果絶大だったんでしょう。>>764
そういやfgo世界の聖杯戦争がマリスビリー参加の一回こっきりだったってのも、異聞帯でやったからってことなんか?>>798
そこで必ずアッセンブルすると信じてる>>818
割とマジで泣きそうになった…性格悪いだろこの樹始皇帝を見るに空想切除した後って思ったより時間あるんだな‥‥
>>818
ガワしか重要視してないくせに精神攻撃の有効性をきっちり認識してるのマジで最悪。刈り取らねばマリスビリーがシオンには誰?ってなってたのに、主人公のことは知ってたのは、カルデアのコレまでの道程を観測してたってことでいいんですかね?
ホログラムだったけど、AIマリスビリー的なのがあの瞬間までは用意されてた?リンボ「大変ですなぁマリス殿」ズズ
あー、中国異聞帯は空想樹がなくなっても王は生きてたってのがデカそうだな
>>818
外見だけ真似て言動全く再現してないから火に油やん。>>825
ここのシーンってサムレムコラボやってないマスターもこのセリフ出るんですかね?>>815
もしかしたら何か相手からアクションがない限り相手を知覚できないとかなのかな?
京極夏彦の小説にそういう犯人がいたんだよね確か顔の区別と判断ができないっていう>>826
幕間だと少しずつ異聞帯内の村が消えていき、その間に再起動したスパコン朕で必死にレイシフトとか実用化研究してたみたいだな。お昼になったから討伐速度も加速してるっぽいけど果たして日没まで持つかなオロチくん
>>815
実はマジでマスター仕留める気満々だったけど何故かうまくいかなかったからジョークのつもりだったフリして誤魔化した可能性あるとは見てる
もしそうだとしたらマリスやカルデアス地球側の銃(存在)にはマスターに物理的な干渉手段がない、殺傷できない理由があるとか、何か致命的なアキレス腱があるかもしれん>>784
優れた洞察力から得た着想を迅速に実行に移し
失敗しても即座に修正&改良で仕上げていく
機能性と合理性に機動力と正確性が加わると手がつけられない…3次のやらかしがなかったら確かに汚染はされないがそれはそれとして別の分岐になるんだよな。
抑止力くん、アインツベルンの邪魔しつつ同時にアニムスフィアの邪魔もしてたのが判明して笑う
人理管理運営ってメチャクチャ大変なのよな本当は人理くん<求人募集中です!!
オラッ、増えろっ、もっと増えろっ、と言いながら伐採して数を減らしていくの怖すぎw
>>836
うまになってるよ>>839
デバフ効果が減るのか、単純に体力が減るのか、どっちだろうね?>>844
もしかして:所長がされたこと>>846
おじさんはコワクナイヨー
だからコッチニオイデー四騎士空想樹はアルターエゴで楽々周回できるから手軽なんよな。うちのプリマにまた夢火が入ったわ
>>842
生態:競馬民のおっさんって中身がノイズ過ぎる
マリスビリーみたいに表面しか見ないと騙されるやつ>>855
なるほど多才
晴明に勝つ事と獣になれない以外はなんでもできるなマンボちゃん>>854
いよいよマリス本体を叩く時にシナリオ上でのグランドサーヴァント7騎が揃うんかな呼びましたか?ヒヒン
>>836
むしろ一晩粘った功績を褒めてやろう。褒めてやるからもっと火薬落とせ>>854
ぶっちゃけ今の流れのまま正月鯖です!って言われても(まぁ引くけど)何かあんまりピンと来ないから、出番と活躍は欲しいところサポ冠位をTTとLTに変えてから一気にくるなぁ
>>867
どう足掻いても燃える冬木とスケープゴートのガス会社スカディがカルデアは今でも自分たちの敵!と言っていて、イベントやマイルームでの彼女に慣れて忘れてたけどカルデアに召喚されていないスカディにとっては今でもカルデアは敵なんだよね。
オロチ100本伐採完了。次はどこへ行こうかしら
事情が事情だからこそスカディもぶちぎれだし今回の空想樹のことは
>>872
そういえば全部に特攻付くな大統領。溜まってるよなそりゃ・・・>>864
意外と絆アップ付ける人が探しにくいからな
表示数も多いからとりあえず1枚もあれば使う感じはしていますね完全体オルガマリーでレイド回れるんです?
>>862
第一再臨の第三スキルで七騎士特攻持ってるから基本どこでも
宝具は星の力特攻がセイファートに刺さるはず
あとシンプルにバーサーカー攻撃有利だからオロチだな>>853
フリーレンでも読んだんかこいつしかし複数戦用グランドが使いづらいのは困るね。
ちょっと三分割ぐらいしてくんない?>>877
羽根と黒曜石落としちゃうんだよね…>>878
言うて割とできそうではあるけどね…深くは知らんけど>>867
原初特異点冬木に赴いてやったのは、大聖杯を制圧してカルデアスへのゲートを繋げただけだからな
異聞帯から並行世界にするための真の最後の修正のためにアンリマユが必要なのかも
アンリマユに汚染された大聖杯という人理定礎を刻み直すとか>>865
クェーサーを食えーさ!ってな!ハハハ!>>888
空想樹を美味しく食べそうな俺…オルガマリーが100年間も拷問されたことがなくなるというのなら救いでもあるのか
>>875
「お母さん」と命乞いする魔族は自分が食べてきた子どもから得た経験も活かしていると思うと、魔族の恐ろしさがわかるよね。>>888
たしかに料理漫画もあったな・・・>>897
なんなら学生は冬休みに入ったしね。マリスビリーを殴れないから代わりに空想樹を伐採しなければ
>>897
平日休みというものがあってだな…>>900 やべ踏んだ建てます
>>878
たしかに……せやな………オロチきえちゃうー
ちなみに晴明の文字色と終章の空想樹の文字色は違う緑らしいよ
ここに色差分あるんだ…>>893
お前が始まった物語だ>>593
ゲオ先生も普通に範囲>>907
むしろこんな短いタイムでカルデアス滅ぼし尽くすって
FGOユーザーにも有休を年20日ずつ取得できる
でぇベテラン社会人が増えている証拠なんじゃないかな…
そこ、「つまりユーザーの高年齢化ですね?」とか言わない!エルキドゥくんちゃんがとても心強い為、レイドの間だけグランドランサーを彼に任せることにしました
えげつないダメージ出る防御力デバフついたら現状ギリギリワンパンできてないサーヴァントでもワンパンできるかもしれない
>>916
晴明黒幕説の未然防止もしあと1本空想樹が生えて来るならクラスはプリテンダーかフォーリナーのどっちかかなぁ?
>>921
北欧(正直ユガの空想樹はシナリオ的にほっといても全部切ってくれるやろってくらい過剰戦力なんだよね
俺いるのか…?)いやでも他のグランドキャスターもなんかやれそうだしな……やれるか……?
ふじのんとエルキドゥが効くらしいけど二人ともいない
オロチ伐採した後のシナリオも期待してる
ビリーとキャッキャッしてそうな雷帝もっとください!>>929
借りるインドはシヴァ神が居ないけど戦力過剰のオーバーキル程度で済んでるからな
>>925
まあプリテンダーじゃないかな、少なくともフォーリナーはカルデアス的には天敵寄りだろうしない気がする>>935
恐怖や混乱はするから関係ないと思うメタンヌさん?裁判やり直しません?
>>921
2番目ですね>>937
釜と塵>>937
ピュアプリ>>931
帝政ロシアのルーツの1つとも言える東ローマ帝国のコン陛下と
挨拶を交わすお姿も素敵であった
…マンモスなのに博識で寛大な雷帝陛下も面白いけど
マンモスには触れずに爽やかに後輩皇帝と接するコン陛下も面白い平安京のメンツは分散してるからリンボ樹はなさそうだが、特異点X樹はあるかもしれない
マリスビリーの迷惑なところは
アニムスフィア家の魔術が作ったものにはちゃんと中身ができるところだと思う
「虚空には神ありき」なのよ
何もないように見えても、そこには大事なもの(中身、心、神)がいる
だから凄いんだよ、という詠唱をする魔術の家系なのに
自分が「中身を理解できない」人間として生まれたから
「中身キショ!」「中身イヤ!」「無駄だから消しちゃお」と
自分の独善を世界に押し付けてつき合わせようとするのは、まさに冠位宇宙の恥
そんなのがアニムスフィア家の冠位指定のわけがねーじゃん
中身が醜いからと悩み続けた言峰の爪の垢でも飲めばいいのに>>934
オベロンも選択肢>>943
それは良くないことだ>>937
爪
現状のストックが足りてない上にASで爪欲しがるサーヴァントが結構いる…>>950
EX足跡が2種なら樹が二本増える可能性も>>957
そこに虹色のリンゴがあるじゃろ>>946
わえ様とカマちょもお忘れなく!
…これでも滅ぼせない物を逆に知りたい…コンビニにりんご売ってるからね…困った時の最終手段さね
カルデアスに落ちたオルガマリーの神経は
地球に落ちたマィヤの神の繊維と同じ扱いってこと?>>957
虹リンゴを食って回れば銅リンゴが増えるんだぜ冠位サポのエルキドゥ、いつもは趣味でギルガメッシュ礼装にしてましたが、
今は黒聖杯&絆アップに変えました
フレンドさんのところでいきいきと活躍しているようです>>955
???「悲しんで増えるならもっと悲しめ」サンタさんへ おやつにお茶をください
>>945
リンボ樹とか正雪先生樹はシナリオ中のがオリジナルで
カルデアスの方にはなさそうだからまあ無いとして
ロストベルト・0の空想樹は何らかの形でありそうね>>962
7くんなんて、ククルカンいるから下手したらortくん来ちゃうかもしれん>>968
インドだけに???>>937
心臓の奪いたいサンタさんへ、林檎ください
サンタさんへ、お茶ください
サンタさんへ、ぼくの代わりに周回してください
どうかおねがいしますNo7はテスカトリポカの胃が可哀そう思ったわ
ジャガーだけならまだしもテスカトリポカに相乗りして本来来れないはずのケツァルコアトルが来るんだもん>>948
3で泊まってる。あ、コレ柱の補充ないのか
切れば他が弱体化って言ってるし>>972
夢火ください
ダース単位で>>975
補充は無さそうではあるけど、切ったら弱体化は1部終章でもあった(他の柱への支援停止)から根拠としては弱いと思う>>977
やだなーオベロン、今まで俺の何を見てきたんだいここで素材の山ってことは
新年でピックアップやばいってことでは?メイオールをバサトリアで周回するぼく
「そういや3番目に宝具選択するとなんたらかんたらってグランドスコアにあったような…」
宝具火力が400万から600万になったのを見たぼく
「ウワーッ!!!!」
これでメイオール120⭐︎⭐︎⭐︎周れる!!!>>977
むしろ夢火枯渇している今、グランドの絆より破格サポーターでどこでも連れ回したいオベロンの方が優先して絆15にして更に酷使できるようにしておきたいまであるそろそろ夢火とお茶のおかわりがいっぱいこわい
>>983
3番目というかグランドバサカで殴ると防御デバフはいるってやつだね
これにキャスターのチェインも入るととても楽しいことになるグランドキャスターの色バフが本当便利すぎる
これないともう生きていけない身体になっちゃった>>986
ありがとうございます
加算ならこれからも絆節約方針で頑張るか正月は結末がまだわからんから誰きそうかもわからんがシオンとかオシリスの砂としてくるとか。
>>973
恐竜王もくるだろうし一人だけ仲間はずれもねぇー異聞帯が単なるifじゃなくて要するに空想樹が滅亡する事前提に良い感じに生成した世界って事ははじまりのろくにん妖精くんたちめちゃくちゃ風評被害なんじゃないすか?
カマソッソも来てほしいが戦えそうなやつは来てほしい
終章なんだしどうせなら明日は歴代サンタからそれぞれ豪華プレゼントくれないか
>>951
んあああ受粉しちゃうよぉ!>>993
上に洗脳されてても実行犯の罪は消えない弓はスカサハの方が強いね
ブリテンはセファールが勝つっていう調整されてそうだよね。ギリシャもセファール関係してるけど向こうはゼウス合体して勝ちはしたんだよな。
在庫
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド14
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています