FGO第2部終章に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは >>900 が、建てられない場合は >>920 が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
「奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」をクリア
※レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて、及び第2部エンディングクレジットおよび映像は公式ガイドラインにてゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿が不可能な部分として指定されていますので、スクリーンショットやGIF画像の投稿は不可となりますので、ご注意ください。
https://news.fate-go.jp/2025/1220ncth/
原初特異点 冬木 分岐A.D.2004⇒人理終着点 南極 AD.2019⇒人理保障天球 オルガ・カルデアス A.D.2119⇒空洞天球理論 アニマ・アニムスフィア⇒Lostbelt No.0 人理詐称天球 マリス・カルデアス
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13529/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/「自己紹介がくどい」
乙
マシュコスト0で使えないのきついわーもっと伐採しよう、仲間を呼ぶかもしれない。
心臓を外付けしてくれ
>>1
盾乙
本編以外で空想樹が生えてきたのが厭離穢土城、地獄界曼荼羅、盈月と地獄に関連した日本の土地ばかりだったから、8本目の空想樹の名前はアマノガワ+地獄を表す単語になると予想する各120★★★を一回ずつ記念伐採して収めるとします
レイドはみんなに任せて寝るよ立て乙
くくく…セイファートの良さを知ってるのは俺だけなんだろうなぁ…弱体化ってどういう感じになるんだろう?
相手のHPが減るのか、バフデバフ量やターンが減るのか、不利クラスが増えるのか…頭カルデアス人が増えつつあるな…
>>9
マリスの敗因は部下にマナー研修させなかったこと。FGOではオルガマリーは年齢も親も不明なんだな
FSNの場合第5次聖杯戦争の開始は2月頃で、オルガマリーの誕生日は1月22日
マリスビリーがオルガマリーを最初から最後まで使い潰す前提だったら、2004年の介入用に最初の空想樹として作ったんじゃないかと思えてきた>>13
なるほどこれがマリスちゃんが言ってた馬鹿になれって事なんだね急に警告が出たと思ったら、種火が溢れた
もう倉庫もいっぱいだ、売るしかないですね……>>13 殴って血が出るなら倒せるからな!
>>12
したり顔で滅亡のコンセプトをペラペラ喋ってりゃねえ…>>12
形はどうあれ皆自分の世界のために必死だったもんな大統領でカード固定してオダチェンするとついでにギミックが解除できるソンブレロが個人的に楽しい
>>21
モタモタしてたら品切れという恐怖、最高記録に貢献したいという気持ち、とりあえず殴りやすいのから殴るの相乗効果だろうねえ。>>11
デイビット以外もミクトランパ行きだったとしたら…怪物は…!!喋るなと!!あれほど!!言われているのに!!!
だからこうなるわけですね(伐採)薩摩なのか鎌倉なのか
>>21
素材的においしいor回りやすいところから刈られる→数が少なくなる→乗り遅れまいとさらに人が集まる>>11
他にもクリプターのサーヴァントで見当たらないのがちらほらいるからね、アナスタシアとか。ディノスが来れるんなら他の関係者が来ててもおかしくないし。>>26
女性社員に面と向かって「おっぱいおっきいね!」と褒めてセクハラで叱られるヤツ。>>13
名案ごつ!!>>34
なんか等倍ドゥでもほぼしばき倒せるらしいっすね……>>36
しっ、目を合わせちゃダメっキャストリア、クリスマスの有給、取り下げたから。
>>34
なんならエルキはバサカ攻撃適正持ちだからね
wコヤンオベロンでいくとオロチ相手に軽く1200万出す
ウルクの切れた斧は怖い>>27
支柱空想樹全てにテーマとコンセプトあるのが性悪の極みすぎる>>40
葛籠からドバーンと出てくるクェーサーもシュールで好きやっぱりマスターは人類悪だ。
嬉々として、我先へと素材を求めて空想樹を刈り取り滅ぼしていく。
ある意味ガワだけで評価するマリスちゃんが納得する程のドン引き具合。雷帝の"怒りの日"、いいよね
マシュのかっこいい宝具見ながらおいしい素材が手に入るのうれしすぎ
これクリスマスは終章中だし流石にゴッフサンタが配る…のはないよな…
ぽんて配布されておわりかな実際シナリオに出てないから、キャストリアとオベロンは遊軍として削りまわってそうではある
1kill用の単なるバッファーと見てもマシュがだいぶつよい……
このペースだとマリスちゃんクリスマス越せそうでなかなかに腹立つな
>>49
アルトリア「キャスター」の有給は受託したよ。でも「グランドセイバー」アルトリアアヴァロンはシフトがみっちりだよ。
こうかもしれない。>>48
オベロン虫竜状態になってそう(1440kmとデカいので移動しやすいかも?)>>50
かっこいい顔見ろ!!!!>>49
現に自分のカルデアでは過労死一歩手前ですねここをぐだぐだの地とする─!!(ぐだぐだの旗)
>>56
汎人類史側と異聞帯側が協力してるのがよい必ずバッドエンドルート辿る世界を作ったから意思でどうにかなるわけないよって暴露されたらそりゃ初手ロンゴだわ
>>56
こういうシーンはなんぼあってもええですからね各シナリオ出演鯖かなと思ったら、ロウヒとかロボも出てきてびっくりしたよね。
出なかった鯖達はエピローグで出るんだろうかでもこれが終わったら世界ごとなくなるからお仕事もなくなるぞ? (最低発言)
>>60
ノンデリ空想樹>>60
やっぱ中身空っぽじゃ駄目だって!!>>52
と………豊臣秀吉……………>>43
けっこう繊細だからこそロシア異聞帯について悩んでたのに滅亡前提でしたwって言われたらもう笑うしか無いんだ・・・でもちょっと待ってほしい
戦いが終われば全部なかったことになるならどうして素材を落とすんですか?素材を落とすから狩り尽くされてしまうと何故思わないのです??そういうことですねじゃあ伐採るね虚空の星を裏返せ奈落の虫
正直夢火が欲しい
鯖コインで交換させてやっと6節までいってレイドまで辿り着けたぜ!
さっきからいちいち更新が入ってたのは、空想樹の在庫の追加か?
明日有給取ってるから思う存分回れるぜ!
樹木は伐採だ〜!ダメだフレ様が色々あるから3ターンくらいかかる
安定しないリンゴ落とすレイド……あまりにも……
れいど
うま>>29
ジーク君も一緒だと思ったら出てこなかったねゲの字がアルス・ノヴァしてなかったら、この光景をレイドバトルに群がる人類悪たちを見てそういえばあの時もこんな感じだったなと遠い目をするかもしれない
>>62
メリュ「(陛下は理由問わずいつでも初手ロンドな気が……いやよそう……)」>>43
一部の異鯖が想定外なんだろうなぁ>>81
オロチ(バサカ)が結構減ってる>>60
つまりそういう指向性持たせてたってこと白状してんじゃねえかああ>>81
いらっしゃい
オロチが最速で減りつつあるが、在庫はまだまだあるよ
ちなみに素材は骨と根っこと羽毛だよ
りんごも落ちるよ嬉しいね>>77
正論は苦いだけだからな
苦味だけぶつけられたらキレるに決まってる>>87
うーん何かがおかしいぞぉ>>60
必死に守ろうとした世界がどう足掻いてもバッドエンド確定ですその通りに振る舞いなさい言われたらキレるわ- バゲ子お姉様
- マナナン「依代はあなたを好んでいますよ」バゼットさん「ちょっ」>>89
キャストリア「( ˘ω˘)スヤァ」>>87
怖い恐いコワイ>>85
マジか…!
はやとちりすまんね。
回れるところは早く回っとくか…!何日間レイドする想定なのか知らんけどおかわりあるのかな
在庫数が日本の総人口超えてるしさすがにないか?>>89
良かったなオベロン、両手にま…花じゃないか>>96
(2パンです)>>99
0本目の空想樹(ミルキーウェイ)が釜を落とすことを信じて>>78
待ってるぞ…また煙草に火点けさせてくれ…>>104
あ、いけるわこれって思っちゃったかぁ>>96
バフを重ねればクラス相性など吹き飛ばせる
インドで学んだことよこうもどうしようもないマリスカルデアスだったけど、それでもコイツが作った空想樹が異聞帯を生み出す過程でスカディ様とかバーゲストとかめっちゃ好きになれたキャラが生まれてきたり汎人類史からやってくるきっかけができたこと、それだけは感謝してる
だがそれだけに当人達を騙すような真似をして苦しみや悲しみを与えて搾取してきたこと、そしてこの期に及んで結末だけを以って本人達の前でその思いや足掻きの意味や価値を全否定してきたことは絶対に許せんな>>87
あったな…超巨大特攻…加速してません?
わたしまだ7番目の柱10本程度切っただけなのに平日の夜だからスローペースだな。落ち着いて伐採できて良きかな
さぁいそげーいそげー!
オロチむしゃるぞーー!>>110
こちらおろし済のヤマタノスレミンです>>116
ガワ取り繕ってこれが本物してるだけだもんね>>87
ランサーにアーチャーで勝つとかどういう事だよ…(ぞっ…)とりあえずクエーサー50本折ったので今日は寝るか……
オロチくんが黄色い太陽を拝めることを信じて!雷帝は精神が分裂するぐらいには繊細だからな
後に託す話といえば奏章3でもやってたな
パーティー枠が一つしかないから味変しようとするといちいち入れ替えなきゃいけないのが手間だな
周回の合間に贋作師の話がニュースでやっててちょっとタイムリーなものを感じる
エフェメロス(異聞帯出身じゃないし本編にも出てないけどけどしれっとロストベルト5のところに紛れ込めないかな・・・という顔)
ところでエルキドゥの宝具強化幕間って新茶絡んでたよね
お前どこまで読んでたの…?>>127
贋作師ってなんですのん?>>116
熱意って内側から溢れ出るモノだから。中身は無価値でガワさえ整ってれば良いなマリスちゃんには熱意なんかないんだよね。冬木特異点のアーチャーの情報からなぞってるだけな感じ追い詰められたマリスちゃんが、自分は言わばオルガマリーとマシュの妹みたいな存在だし見逃してチラッチラッ
とかしてこないかな>>128
ここならなんやかんやで大丈夫そうだから妹も連れてきてエエんやで>>126
リリス「この空想樹たちが魅了入らないからちくしょう!・・・まぁ冷静に考えると魅了される樹ってなに?って話だけどさぁ!」レベルによってやっぱり報酬の量って違う?
>>137
「信号が変わったから泳いできたわよ、マスターちゃん」>>106
またイベント参加できなかったプレイヤーが『誰⁉』ってなる奴か・・・終局特異点のワイや・・・>>130
マジか残念、方舟は魅了できたんだけどな>>130
この不感症がって言ってやりてぇ(冠位リリス民)今宵は…ここまで……
仕組まれたメリーバッドエンドでしたねとか言われたらこの野郎って思うだろ童話勢。
そういえば中身は不要というわりに行動不能じゃない精神異常は効くのか…
>>137
実際復讐心抱えたままだったら所長の受けた仕打ち聞いたときヤバかっただろうな今まで異聞帯だと思ってたのはムーンセルみたいなスパコンに世界滅亡の可能性演算させてただけってことでいいんかな?
メリーバッドエンドはアンデルセンがよく言うけど。アンデルセンはそういう人生だからってのはあるしな。
>>116
しかも士郎はトレース元の構造物は中身もしっかり理解するし、何か1つの武術や流儀を極めて真髄を収めてきた戦士としての英霊を究極の1と呼ぶくらいに敬意を払ってるのも分かるし、コピーや引用先の相手に敬意も何もないマリスとは全く違いますよ…戴冠戦で絆10まで上げきれなかったヴリトラさんがとりあえず終わり!次は同じく中途半端なネモくんやな
レイドのために有給とったから徹夜したいけど、うっかり寝落ちして風邪ひくのは御免なので歯磨いて寝ます
方向性を与えて必ず滅びが訪れるのを約束してたから異聞の王はガチギレ
メリバありきの世界なんだからゆるしてちょーよはちょっと人の心がな……中身がないからそんな考えも出ないか
>>145
燃え尽き症候群になるまで目茶苦茶頑張って滅ぼしたのに、
「まぁ、そうなりますよねww」とか言われちゃったらもうねこれさ、カルデアス叩き割ったあとでロリンチちゃんがシステムハックして、レイシフト可能状態になってマリスビリーの参戦した聖杯戦争にいって、聖杯にアンリが潜り込むことで汚染聖杯になり、根本の繋がりを確保できることで並行世界にすることが可能なんじゃないか?マジで最悪の手段だけど
>>137
アヴェンジャークラスと契約するとはそういう事だっていう話だったからな
本人達が抑えてくれてるから忘れ去られてるけど、普通のクラスとはまるで違う危険なクラスだと何度も語られてる
真面目な話、サーヴァントと契約するというのはラインを通じてマスターの運命にも影響を与えるから本当に危ないんだろうな
邪ンヌが何度か語ってたけど、焼き尽くし燃え尽きるまで止まれないのがアヴェンジャーだから……復讐の炎は自身を焼くまで変える事はありえない最近、終章の盛り上がりを見てもう引退した友人が連絡くれるんだけど「所長って一万年実験されてたの?」って聞いてきて「100年だよ!それはやばすぎるよ!!」って言ったら「どっちにしろやばいじゃねえか!」っていってそれはそうになった(日記)
そういやクリスマスですわね
暫くは素材のプレゼントを堪能するのです日付超えたか……
TwitterのTLの活字でも見て休憩するか>>157
とはいえこいつに言われる筋合いはねぇとも思った>>116
ハリボテ突っ立ててこれは本物だ私がそう判断したやってるだけだからね>>159
そんな事は言われてないぞ
復讐の為に行くのならば着いて行くと言われてる
ただぐだが今まで歩んできた道は、敵も己も焼き尽くす業火ではないだろうと信じられただけで
復讐者の力は便利な力ではなく諸刃の剣>>165
地獄への一方通行のレール敷いといてでも走ったのお前じゃんって言われても…>>149
まあ作者が自分の内面を作品に投影するのと、それが好きだから他人に強要するのは訳が違うからな。>>165
最初の時点からそうなるように仕組まれていたという事でしょう
実際本編だとモルガンが手を尽くして妖精國を建国し維持してたけど、本来であればブリテン異聞帯は2017年には妖精の小さな集まりがいくつか残ってる程度まで衰退してたはずだし>>165
モルガン居なかったらもっと早く崩壊してたぞ。異聞帯通して一番怖いし敵に回したくない人ランキング決まりました 朕です。
なんでレイシフト技術盗めるんですか???なんで陳宮も盗んだのでは?ってわかるんだ…なんなんだあの大陸の民始まりの六人「「「えんざいだー!」」」
>>177
これが頑張ったけどダメでしたと頑張っても無駄でしたの差であり、異聞帯の王がキレた理由よね
そして十中八九マリスちゃんは違いが分かってないもう1500万本ほど刈り取られたんだなあ
かつての時間神殿ならもう終盤かあ・・改めて10年を経たマスターたちの狩り速度向上に恐れ慄くもしかしてぐだって所長のSOSの叫びを聞きつけて世界を超えて助けに来たとか無いかな?
>>165
モルガンの介入がなくても別の崩壊の仕方があったけど、モルガンが介入した時点でそれ込みで美しく崩壊するようルートを確立してオベロンに走らせてたとかすごい 解析の獣の本当に悪いところが嫌でもシナリオでわからせてくるね今回
>>178
カルデアスのガワだけ論にも理解示してたしノリがいいようで油断ならねぇわこの王>>191
マリスビリーの理論聞いたあとだと物理的に入ってるように聞こえる>>189
マリス「だから気まぐれな妖精が最悪な方向に動くように演算する必要があったんですね~」しかしまあ終章は第3魔法のバーゲンセールだな
マリスビリーだけじゃなくて始皇帝もやってるとは
そんなポンポンできるようなものじゃないはずなんだけどなあすごいメタい話にはなってしまうけどマシュが今回だけ宝具5でそれ以降は元に戻るとあってマシュは消えないんだなと安心してしまった
ソンブレロをあと200本ちょっと切り倒せば徐福ちゃんの絆が15になるからとりあえず他の木先に切っておいて
シミュレーションとはいえそこで生きてた人の想いは本物だからね
何でもかんでも空想樹のせいってのはおかしい
でも怒る権利はある当たり前だね>>158
汎人類史ではク/ソな星とク/ソな父親は爆発させるもの、
ガー○ィアンズオブギャラクシー、わたしの好きな映画です
一緒に観ないか巨人王うちのグランドエルキドゥがフレンド先で大活躍してる
かっこいい>>184
全部含めて56まあでも、滅亡に向かうようにしてる割にどう計算しても優しい寄りではあるんだなヌンノス…
>>194
両さんが空想樹をよじ登ってる絵面が>>191
仮に、頭にエリア51が入っていたとして、ソレは黒幕がアテンドして事のあらましを説明したせいだから、ユーザー側に過失は存在しない。
よし、もっと痛めつけよう。>>207
それはそれとしてフィギュアとか金儲けになりそうなものには使いそう>>200
グランドスコアで自分に弱体付与できるから相性良いよねおまえんち、終わりが運命づけられてた世界って馬鹿にされたらおこるよね
怒り方奮起の仕方が各々違って最高
デュノスさん方が参戦してくれててかっこいい
さらっと超技術で武器を魔改造してる すごいしびれるあこがれる>>212
しゃーねーなー また切ってやるか某少将「こいつはいいぞ! どちらを向いても素材だらけだ!!倒せば確定でもらえるぞ
>>205
(ク/ソ親父な方のマリスもろくにんも綺麗なお嬢さんを資源扱いして消費しやがったから)だめです>>200
全クラスのグラスコチャンポンして火力追及出来るから楽しいわね>>220
イアソンの幕間でアルゴノーツメンバーに採用されてる>>220
いたよは?銅リンゴ2個ドロップする場合もあるじゃん
なんだこれノーベル賞は俺のもんか?妖精のやったことを全部空想樹のせいにすると例えばインドラがアルジュナオルタに思いを馳せてたけどそれも全部空想樹のせいなんで言うのと同じ
それはそれこれはこれクリスマスツリー伐採タイムだ
>>208
汎人類史カウントになってるんだよね最強ちゃん>>199
ケルヌンノスもそこは強く言えないんだよね……
この神様もいつもの滅亡イベントだから嫁を連れて避難していよう、他の神様たちがいるから大丈夫だろうと気楽に構えて、そろそろ終わったかなと地上に出てきたら、何も無くなってる!?と驚愕してた口だから
地球上の神様の中で一人だけ戦わずに生き残ったという弱みがある>>219
極めたマスターさんかっこいいです
あの凡人マスターだと絆は冠位英霊も絆礼装貰えてない人が大半だと思います
今回の絆とてもおいしいです
私 初期勢のんびりプレイお気に入りだけ育成派で、今回の採集決戦で冠位英霊全員が絆礼装もらえました>>234
空想樹全てを殲滅する躍動トリオパーティーの完成だな>>229
中立~味方よりでマジで良かった
敵だったら勝ち目が無さすぎる>>202
始まりの6人だけでなく妖精國で生まれた妖精が悪性に傾きやすかったりオーロラがあの形で生まれたのもそうなるように調整されていた可能性があるよね。なんだか妖精國が全体的に破滅に向かいやすかったのも納得>>234
睡眠とか回避の相手に微調整は必要だけど本当にこれで十分なんだよね遅刻してるのがデイビットなら彼が遅刻するのは(マリスビリーの件だけ)よっぽどな筈だからort連れてきたりするんだろうか
よく考えたら剪定事象なんて山ほどあるんだからそれを異聞帯にした理由があったわけで
その理由は想定する滅亡が起こる世界だったってことになるのか
・・・なんか奏章3で似たような話を見たなやはり特攻…!特攻は全てを解決する…!!
よし、今日はこれくらいで勘弁してやるか。
1時間遅れくらいで始めたけど80数本伐採したしまあ悪くなかろう。
それにしても素材以上に絆と種火が美味いな>>234
フレキャスを自前のアマデウス@絆礼装に変えたらまんまだわ未だにトルネコをグランドにしてるやつは早くアルキャスに変えてくれえ!
トルネコにはそろばんでも持たせとけ!>>222
1日1本折るのは割といい感じだからそのまま増やさない可能性はあるな…>>239
ノスに代わっておしおきよ>>225
もっと言うならそこに善良なタイプを入れたら悲劇が起こるって分かってそうなのがまたね・・・オロチに次いでクエーサーの消費が早いと思ったらコチラにデバフ無しで槍か・・・そりゃ水着リップの独壇場だわ
ユガはリンボのオリチャもあったけど滅亡前提だからスパンが短くなるは想定通りだね。
レイド用にグラキャス変えようと思ってるから質問なんだがマーリンと孔明どっちの方いい?
いよいよ明日かあ
おそわれて なきさけぶ 空想樹 も たいせつに ころしました。
たったななつの えもの だけど。たったななつでは たりないけど。
ぼきぼき と。ぼきぼき と。しなないように ぼきぼきと。
なんどころしても ぜったいに しなないように。まほうをかけてたいせつにへしおります。>>157
自分から童話/幻想を使ったメリーバッドエンドにしてねー、と注文して「あなた達の終わり方は芸術的でしたよ」とたいして感情も持たずに評価されたらブチギレますよ。>>244
しかも酷いことに滅亡案から選び出されたラスボス候補者の中に知らないうちにぐだもエントリーさせられてたんですよ!
そのまんま現在の状態ですね……きのこ先生やってたねAチームの出番あるっぽい感じするけどぐっさんの扱いどうなるんだろw
>>256
多分そう
3,4本逝ったタイミングでおかわりと共に増えると思ってる流石に海で沈む滅亡はどの異聞帯でもなかったな。
>>256
そうですけど>>264
だから本物の銀河の代わりに用意した贋物の銀河も念入りに滅ぼして正真正銘のたった一つの星を演出してるって事よ
マリスビリーが今まで開示した術式はそういうのばっかりだしマリスビリー、滅び方に興味があるってエリア51でも語ってたな
最早誰もツッコまないジャガーに混じるジャガーマン
空想樹へし折りながらロストベルトナンバーゼロの空想樹というかアンカーってどこにあるのか
ずっと考えてんだけど結局最有力候補がエリア51にあったものなんだよな…
こういうのは話にすでに登場してるものが実はってのがお約束だし知りたいけど知りたくない>>266
増えた実績があるのが困る改めて観ると始皇帝のフランクさと尊大さの混じった言動での奔放ぶりが目立つ目立つ。そして史実を思えば韓信を飼いならしている始皇帝って凄いな。
カルデアの旅が呼んだ数多の流星の輝きもそれはそれでマリスビリーは美しいと感じるかもしれないとふと思った
衛宮とエミヤ状態じゃなくて分裂すると思われているパイセン笑う
モルガンが「祭神に代わって返礼」って言ってたけどもちろんこの「返礼」とは物騒な方のお礼参りの意味なのでナイス魔猪
>>258
地味に気になってるのが真竜の眼に並行世界の同一存在ってどう映ってるんだろう
神様クラスになるとその辺全部ごっちゃになってるらしいから人間と会話が成立しない事があると冒険で言われてんだよな魔猪の群れを引率するオベロン先生
バサキャス、アマデウス、オベロンから絆石貰えて計90個+α増えた…美味すぎる
>>275
これはまさに正義に目覚めた善い満>>280
←通常 水着→
オベロン>>271
目をつけられたくないし…しかし、「CMの減っていくカウンターなんだろう」に対して「レイドの残数じゃない?」というのが本当だったとは
そしてレイドの残数0が文字通りのゲームセットに繋がろうとは
それはそれとして、さすがにねーわと疑ってしまってその節は大変申し訳なく前衛にランダムで睡眠付与はめんどくさの助でござる・・・前衛をサポで固めて開幕眠ったキャラをアタッカーとオダチェンするか?と思ったがそれだと大統領とかを使ったカード戦法ができないしそもそも1人分バフ足りなくてお残ししちゃう・・・素直に弱体化するの待つべきか・・・鱗粉不足なんだよなぁ
>>282
妖精伝説 特攻のモルアルトリア、村正、オベロンといったメンツは来てくれるとしたら凄い見せ場でだろうなあ
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド14
289
レス投稿