雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6226
https://bbs.demonition.com/board/13377/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp了解、キャストリアオフ!
たておつ。キャストオフ。つまりすぐ脱ぐ!このあとぬぐ!
ちなみに能力値自体はマスクドフォームのほうが上よ(プットオン)
公式で脱いだ頻度ならプリヤ先輩が一番になってそう
アニメUBWで士郎がキャストオフして固有結界を展開するのは熱いわよね
>>7
良いよね、「天の道を行き、総てを司る者」>>11
(背後から刺され、致命傷)
―――フフ、20年か(灰になりながら)>>15
なんで無いんやろうなぁ…キャストオフといえば梁の上のドーマン
>>17
重装甲大好き>>10
あ、そろそろお風呂の時間デスネ>>17
大体省略されるけど普通に好きよ>>17
どっちも好きだけどガタックはプットオン派……めちゃかっこいい……>>26
ほぼ序盤くらいだったけど、クロックアップの表現がすごいよなぁ実は最初からキャストオフ状態のライダーもいる。地獄兄弟とか映画限定ライダーとか。
>>27
この作品、子供の頃に見たことあります!
これでふわーってなりかける>>27
ようこそ
ジェネギャを味わう側へ(沼へ引き込む)キャストオフで飛散する装甲で、ワームを吹っ飛ばす演出も好きです
>>19
そう広く呼ばれるようになったのは普通にカブトのせいですね>>35
これが男女平等ってやつか>>39
あれほどまでの産廃機能を見たことがない>>37
ハイパーキャストオフ
なんでガタックの変更点、角の形状と胸部装甲の変化だけなん…?ところで裸ギルが宝具で飛ばしてきてるのってこれなんなんやろ
若旦那はしっかりきっちり着込んでますわよね
江戸時代って寒かったのかしら我らがSwitchもあと数年で…
>>34
あの…ですね?別な役でやってた後にいきなりオファー掛かって
戻す時間なかったんですよ(別な現場で以前の身体に戻したのを確認)
ぶっちゃけ改善されたとは言え前もってオファーしろ東映…キャスターがストリップしてくニュース番組とかあったなあと
キャスギルがストリップ!?
>>63
素材は資本でどうにもならんことが多い。ピュアプリでなんとかしよう。無理なら...オデコの歯車のとこでコツコツかな...>>59
確か、身近な見えないところでライダーが戦ってるみたいな表現したかったんだったか
だから当初想定されてた設定ならマスクドフォームからライダーフォームになる段階で自動でクロックアップになってたから昔の玩具だとクロックアップの音声なかったとかなんとかって聞いたな、確か
それが実現したのがディケイドのカブト回かな……まぁあれは暴走してクロックアップからぬけられなくなったって設定だが>>77
令和ちゃんの血糖値スパイク>>77
ククク・・・喉もチクチクする時期に気温差いいのですかね・・・>>72
仕事人ロボと勇者ロボってなかなか尖ったオリジナル機体
クロスオーバーも予想の斜め上行くし俺も想像力が足りなかった…(加藤機関兵感)>>77
温度差…!>>39
3DSのスパロボシリーズは3D前提でアニメーション作られてるから結構見た
というか、前後の移動とか2Dで見るのと3Dで見るので大分印象変わるぞ
まぁ、常時ONにしてるかというとそうでもないけども>>66
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このホットワインはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①小学生からDSはレトロゲーと言われてジェネレーションギャップに苦しむスレ民さんの話
②キャストオフの話題から仮面ライダーカブトの話
③ 英雄王の裸について>>77
令和ちゃん…
もうちょっとこう、落ち着いた温度管理を>>84
月の石(月の石じゃない)の可能性>>82
ヨーカイザーとかも…>>82
扱って欲しいですね……私も好きでした……>>88
なんか再臨変えるやつができなかったな……>>72
今見てもオーパーツだよこれ・・・・こっちはDSだっけ。
https://youtube.com/shorts/LAfUVsisOxs?si=woLM4pKaBSue5L-U>>84
まさか…ルナトーン……>>90
PXZ2の再現で一番笑ったの最速風神拳×5だわw
ちゃんと当てる毎に浮きが低くなってくとかほんと細かいとこ再現してて、鉄拳で食らった時思い出してやめーやwってなった>>96
自前で設定してるやつが表示されるからそういう風に設定してるんじゃない?>>77
もうやめて 私のライフとMPはゼロよ!!(偏頭痛等など)>>83
わかるじゃんね……
あんな感じのミステリアスになりたかった……>>48
少年の癖を旅立たせて永遠の迷子にしそうな駄菓子屋のお姉さんはいいぞ>>108
今FGO内でホットなワード「ネイキッド」>>77
気温差もだけど気圧差で気象痛と言う名の頭痛持ちにも辛い。>>115
も、モロコシさんが泣いちゃう……!>>107
(とりあえず退行させよう)>>118
あの白と黒って陰陽だったのか...老いをネタにして揶揄したところで何れ自分にもその時期が来るのでそういうのは止めようね
>>119
胴と背中ががら空きなのが悪い>>126
老い老いねーの千の風老いは恐ろしいなり
>>128
おかしいなぁ、各女性陣とのつながりを思いしのぶシリアスなOPのはずだったのに...>>132
対戦相手はリンゴ>>96
普通に長押しで変えるよ
その立ち絵はカードの方に基準をしてるはず
ちなみに下のアイコンはわざと合わせて変えてるだけ>>139
私は全員星属性で秩序・善の女性で霊衣持ちになってほしいです……
ケモノは持ってないので別に良いです……>>139
みんな子供の時代があるから
もうみんな子供でいいんじゃないかな…水着美遊を連れてければイリヤ・ネイキッドが...!?
雑スレの世代
>>139
イリヤ化すれば子ども認定されないかなあ…いや弓の冠位戴冠戦ではイリヤ化できないんだけどはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
魔王達との決着の連続だよ!!
メインとしてはバフラヴァーン、クワルナフ、フレデリカとの決着だね!
バフラヴァーンとマグサリオンとの戦いは純粋にお互いの武をぶつけ合う凄まじい決戦だよ!
でも絵面は大分トンチキだよ!
ひたすらの闘争を望むバフラヴァーンがじゃあ全宇宙で一人になったらどうするに対して自分が増えて延々と戦えば良い!をするのは神咒神威神楽のあの二人よりある意味で凄まじいね!
クワルナフは流出まで辿り着ける格というのを存分に見せてくれるよ
そして大多数の読者が人間態で決着つけると思ってたけどしっかり恒星サイズのクワルナフ相手にマグサリオンは勝利するよ!
フレデリカ周りは数奇な運命と従者の悪趣味を存分に見せ付けた上で恋物語を見せてくれるよ!
ある意味でマグサリオンに唯一理解させずに決着した存在になるかもね!
第一神座の住民は全員無慙の萌え豚になるの意味合いを理解したい人にはオススメの一品だよ!!>>139
イリヤズムの亜種つくるでない>>148
ミッシングリンクになってもいいから滅ぼせ常に急所判明状態のネイキッド
>>141
そらもう>>68
年頃の女の子の前で全裸になる人はちょっと…ごめんなさい>>141
私の弟/旦那様を選びました>>141
推しているエッチなお姉さんが戴冠しました>>141彼で行きます
>>150
全員魔性だったら推し無双出来て最高だわ>>141
最初期からお世話になってるクロエにした
120にするのは順番待ちで100止まりだけどなんか今回周回メンバーが悪秩序夏星とみんなバラバラだからマシュ礼装借りてる
>>165
翁に使ったらアズライールさんにならないかな>>141
弊カルデアは
ツタンくんの予定でしたが
あまりにも火力が出なさ過ぎて
緊急で蛍ちゃんが登板しております
今からネブカドネザルと交代して魔性付けてこい()ギルって本人が我は冠位じゃないぞ!と明言してるし冠位戦の相手は試験官であって本来のグランドじゃないと改めて分からせる為の存在でもあるよね
>>141
ゼノビアさんに女王戴冠していただきましたわ
ギルガメッシュ相手に黄金で鎖というのがまた絵になりますわ>>141
可愛いから>>175
ただのMじゃねぇぞ>>141
弊カルデアでは高杉さんですね>>135
だからこの枠なんだなって。>>175
グランドM
ロウヒおばあちゃん>>117
おめおめ!>>150
元は人だし人属性もつけてくだしゃい……あと英霊になってるってことで神性もつけてくだしゃい……>>131
美味しい稲荷?>>187
おかげでポーズの影響もあるけどアルジュナまでそれっぽく……>>183
さっきフレンドの冠位杉谷さん使ってめっちゃ火力出てびっくりした…>>190
怖くない、怖くない
スレ民怖k
(無言で横になる)>>141
楽しい>>194
つまりモロコシの祖父母>>170
載冠したときウッキウキでドヤ顔ピースしながら「グランドアーチャーになりました」ってコメントするふじのんはいるかいないかで言えばいると思うの>>204
お大事に…>>184
ゼノビアさんを見てると エッチになってしまう>>204
お大事になさってくださいね。いや本当に……>>204
苦労してると腰にくるらしいです
あ メンタルの話>>200
パッと見W編成に見えないプトレマイオス>>209
と思ったら今回マルドゥークでスクランブルな矢ですわ>>203
逆にウチはテノちならパーフェクト狙えるレベルでお迎えしてしまってるから複雑>>204
モロコ氏の脆腰が癒されることを祈ってるよ……>>206
呪いそうな道具を宝具じゃないと使わないから……?>>204
最近腰悪くし過ぎよ……今夜はゆっくり休むのですよ>>184
星4はレベル120やアペンドMAXを目指すならば、たまーにあるピックアップを狙うことと、運に任せるしかないですね。>>184
300枚ないと120までいけないからな>>206
ロクスタみたいに執拗にデバフかけられるのが理想。なんならロクスタはあそこからコマコで更に毒盛れる。>>204
お大事に・・・・病院には定期的に行こうね・・・・>>214
一度悪くすると癖になるらしいからな>>204
お大事に……>>206
他人を呪わない優しい子なんです……
だから玩具にされるんだが今回はフレンドのグラスコの開き状況の景気いいから楽でいいわぁ
>>224
最近は性能に影響が出る人多いから あまりランダムにはしないからな…嫌だな…私も将来足腰の心配しなきゃ行けなくなるのかしら…
>>224
あるな
自前で居ても全部固定で使ってるからたまにサポートで他の再臨や霊衣で借りるとそうなることがある>>197
ネモ/ノア推しの人たちとか
しょっちゅう自分のだって言い争ってるよね
本人に確認取れた訳でもないのに>>171
試練ついでにリソース分けてくれている感ある英雄王>>172
頭脳派
性格悪いけど強いヤツ
アホなことしてる時ほど強いヤツ
紅一点
意外とバランスが良いかもしれない>>197
不毛なのはスレ民の頭だけでいいのに…これ単体宝具2連射のほうが楽だな。
横バフ持ちアタッカーいっぱいいるし>>241
なんもセーフな要素がねぇ!今のアニメであったなぁ...老いに逆らおうとするおじいちゃん(92歳)
>>241
二足歩行自体無理あるからね。
スレ民みたいに四足高速ホバーが安全>>247
ぱいぱ……>>247
おじいちゃんネモ?>>194
は………?私の娘だが………?(◜◡‾)>>235
アレアクシズ()のトゲトゲじゃなくて尿の圧迫が痛みの原因らしいですね...>>251
精一杯の祝福を君に。ねえ、なんでこのスレ、モロコシの祖父母がいっばいいるの?
>>255
正体考えたら多分基礎はガチガチなほう...>>245
ネモになる……?ですって?
それってつまりアレですか?色んなネモ食を味わえるレパートリーが増えるって事?!>>257
NP50礼装装備したティアマトを借りるか使うなりして、最初のターンを全体無敵で凌ぐ
後は強いアーチャーでひたすら殴り続けてたら何とかかるはず>>257
今ならフレンドの冠位単体1人借りれば割と簡単に行けると思うよ?
画像はただのイメージです>>263
こうなりたいのか。
自画像なのか判断にこまる。>>257
ティアマト借りてぐるぐる廻してたら終わった>>264
ちなみに人間の身体が死亡して新しい身体に乗り移ると、年齢や体型に問わずモグラの姿になる。肉体年齢は鬼火で調整する必要があるけどね。ペルソナの
バッセン行って
思い出す
そういや私
アクション下手すぎ
(スレ民心の短歌)
FGOがコマンド選択型のゲームで良かったですねマジでね>>257
借りるんなら杉谷さん>>257
フレンドティアマト最強>>269
地元の高校生相手に脱ぐとか恥ずかしいし【#33③】Fate/stay night[Unlimited Blade Works]|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/HpRgTovveMsee9XPz
イリヤ……お前……
どんだけ胡桃さがしを根に持ってるんだ…>>273
ちゃんとファンサービスしないと>>269
ぐだも舐めプされまくってるし仕方がない>>273
移動が大変そう…>>257
いくら戦力不足でも最低限水着ティアマトが手元にいるのなら、そして時間効率を切り捨てて構わないのなら、フレンドから水着ティアマト借りて交互に宝具使って無敵維持しながら削っていくスタンスでⅦでも安定して周回できる道はあるから諦めるのは早いかもしれませんよ?>>261
呪われた家系すぎる…はよ品種改良せな江戸時代からポップコーンにされてるモロコシさん……
>>282
自分はバッティング以外にも釣りも苦手でした‥‥ギルギルマン!!!QPも嬉しいけど心臓落として!!!歯車落として!!!!クラススコアが開かないの!!!!
カッツに尻叩かれながら骨拾い頑張ってるから(震え)
弓ノッブ初期鯖だから骨ドカ食い気絶部……あと20本拾わないとグランド姉上むりだね がんばるよ>>283
ポップコーンの一族やんけ>>282
確かボールの下辺りを狙って打つといいんだったかな
あと特定の本を読むとサードアイが使えるようになったはず
いつ入荷とかは覚えてないけど、本屋で買えたんだったか>>292
えうえうか杉谷さんが最適解まである>>257
だけどティアマト借りていったら解放戦いけたー!
Lv80エウリュアレの火力がすげえ(等倍なのに…)
ケイローン先生と一緒にバフ盛りまくったら2ゲージ目一発で割ったぞ…>>293
自分も100だから候補には挙がったな、冠位は1番レベル高いから蛍にしたけど>>292
フレンドの杉谷さんめっちゃ強かった>>296
骨要求されるのが1番キツいよなぁ……特に初期鯖とかフレポ星3以下とか>>302
か…髪の色が近いからね……
…… …… …… …… ……なんでどこカルデアのカッツも冠位になってくれないんだろう
弊カルデアが2部を完走できたのはカッツありきだったのにダディクールみたいな顔して拒絶してくる>>301
可愛らしくて際どくて素晴らしいですね、ありがとうございます!!
それはそれとして勝先生を巻き込むのはお控えくださいませ>>307
ありがとう、感無量です>>301
可愛いー!ハァ!!!キャスニキッッッッ!!!結婚しよッッッッ!!!吸うねッッッッ!!!
すみませんちょっと発作が出ました
>>314
1人乳が足りないようだが?>>313
(´・ω・`)ウラヤマシィ…>>313
副長が居ればそこは新撰組なんだよ、ホームポジション>>277
根に持ってるとしたらもっと根本的なものだよ(帰ってこなかった)>>324
フフフお付き合いしますよ…
あ、お酒飲めないんでコーラあたりでお願いします()毎回存在しない記憶見せられるとなんか笑えてくる
>>277
愛娘と遊んでる時でさえ大人げない真似してたらそら恨まれますよ
聞いてますか爺さん>>326
土方さんって男はみんな巨乳好きだと思ってそう
もっと言うなら貧乳派という概念を理解してなさそう>>301
おお水着トリ子衣装の小太郎くんカワイイ!ナイスメカクレ!
良い腹筋ありがとうございます!>>339
兄貴に「弱い男には興味ないわ(意訳)」っていいのけた人
コンラくんと最期の戦いの前に泣いて止めた人
兄貴が浮気したから軍勢引き連れてカチコミに行った人>>343
はぁ…………………♡好き……………♡結婚しよ………………♡はぁ……ほんとうに………すき…………うう……何回見てもかっこいい……また先生ありがとう……キャスニキ、寝かしつけてくれない………?♡可哀想なネキ…これはもう治りそうもない
キャスニキニウムを注射しておこう>>342
2婦長1マイオス試してみようかなぁ>>349
セイレム魔女裁判って黄門様と同年代なのよね>>350
実際自分も、星1の絆15が1人いるからずっと入ってるよ>>341
私は推しにとっては(都合の)よき人間でありたい…
成績が悪い人間に皆勤賞しか誇れるものがないように私のように特段優れた点がなく望むものをうまく与えてやれる気がしない生命にとって相手のためにやってやれることは誠実であることだけである…
エッチな目で見ることは誠実ではない…
なんかこう…そういうのが混ざった時点でやることなすことが全てワンチャン狙いになったような感覚を覚える…
私は別に恩を着せたり情に訴えてセクハラしたいから推しを好きになったわけではなく、純粋に人生において必要不可欠だから好きで便宜を図るのはそれが私のやりたいことだからであるはずなのに…>>352
(やっべ…………どうしよ…………)って思ってそうな兄貴と女子学生みたいなエメル姫の軍団と何も知らないファンさんいいよね………>>349
左下のぐったりしてる人がビンタ受けてダウンした方正に見えてきちゃったんだけど「マスターさーん、おなかすいたー。夜食あさりにいこうぜー」
いいね。今日は…… はじめちゃんの日だったんじゃないかな
―――
「あ、マスターちゃんじゃない。こんばんは、いらっしゃい」
はじめちゃん、夜泣きラーメンふたつ
「はいよ。しかし女連れとは、マスターちゃんも隅に置けないねぇ」
……?
「……?」
「そこで二人そろってキョトンとされると、困るんだよなぁ。本気? 本気っぽいね。……へいおまち。夜泣きふたつ」
あっ、いただきます
「いただきまーす。ビール、グラスでつけてー」
「はいよ。マスターちゃんにはウーロン茶をサービスしとこう。……うーん、この2人、どうみても……」
はじめちゃん、どうかした?気になることあるの?
「いや、ねえ……。いや、いいんだよ、それでうまくやってんなら」
「んー。愉快にやってはいるよね」(ごくぷは)
飽きることはないね。毎日…… うん。いろいろあるからね。(ずずっ)はー、ごちそうさまでした
「そっか。まあ、そんならいいか。おそまつさん。またのご来店を」エミヤ・エミヤオルタ・アーラシュ・ふじのんの中から冠位弓を未だに選べないままこの日が来てしまいました
>>339
あの女好きのランサーの正妻張る姫さんだぞ、震えろ>>364
ではダイスロールをどうぞ>>319
あれで処刑だったら勝先生が一番最初に処刑しないといけないのはデンジャラスビーストランスロット卿を産み出した公式だと思うの。
だから安心してもっと描けばいいと思うよ。研鑽戦Ⅶを安定した周回ができない……クラススコアの全開させないと!
あとイシュタルがいる状態でギルガメッシュが負けるとスゲー悔しそうなんだね「なぁ、イオリ…あれはばび」「言うな。聞くな。」
やーい、攻撃力ポッポ並スレ民!
おはガチャしたら寝るか
クラススコア解放すると一気に火力跳ね上がるな、特に必中時威力アップとチェイン時の各カード威力アップ
うちの冠位少年悪漢王が100★★★確殺ラインに来てる自宅を掃除したりメンテナンスするのは家主の義務だからマスターはテノチと一緒にお風呂入ったりマッサージしたりしてる概念が頭蓋の中で嘶く海馬瀬人から放出された
………そうか、レアプリをフレポに換えなくていいんだ……
バーヴァンシー強いね??
おはよーティアマト
角にパンが刺さってるぜ☆そっか…英雄王も鉛玉を受けるとシぬんだ…
>>385
夜な夜な叫び声を上げてフレポガチャ回す漁師。すまん皆に聞きたい。
弓グランドスコアの鷹の目(弓)って宝具にはバフ乗らない感じ?>>387
おはようございます弓冠位戦やってみると単独行動が得意なアーチャーにはNPやバフ配れる人が少ないって分かるな。そしてAUOに刺さる特攻持つ単体宝具が高レアには少ない。
どうもカルデア恋愛相談室局長のカーマです
愛欲の魔王としてどんな相手も堕とす手練手管を…ちょっなんで帰ろうとするんですか!?>>397
コロすな、捕まえろ自バフと全体バフでパーティ組むと指定分のタップ回数減って楽だなぁ・・・・
やっぱ中立・中庸、混沌属性絆UP礼装実装してほしいな。
ティアマトとの青春を過ごし過ぎて、本当に同じ学校に通う友達同士だった気がして来たトリ子概念
>>408
目と目が合う瞬間絆アップ礼装はせめてアライメントとクラスは満遍なく揃うようにして欲しいんすよね…
上げたいのが主に秩序・善3人だからクッッッソ楽だったエクストラ1とその他で絆アップ速度の格差が激しすぎてたまにストレス感じるんすよ
>>404
いや最近は「これ着てください」の「こ」あたりで嫌だからな?されるようになりましたけど可愛い顔と鍛え抜かれた体のアンバランスさを強調したいならもっと他に方法あるだろなんでフリフリに走るんだよというか男に顔可愛いは褒めてないからなもっと他のところをさ…ほら…というあまりにも的確かつ正しいロジックに打ちのめされて床にへばりついて不貞寝しながらこの世に生まれてきたことを恥じているといつもなんかいつの間にか着てくれる流れになっています
不思議ですね推しのサーヴァントが混沌・善ばかりで恩恵全然受けれないんだわ
マジで混沌アップが欲しいです>>412
マスターとして混沌を上げれば鯖も混沌アップしてくれるって話?>>411
相互理解が進んでいますね…よろしいことじゃないですか…多分…>>408
ポカニキ、どうにかして草の字とバイセクシャル人形師を入れ替えることは出k・・・あっやっぱいいです、オセロトルと入れ替わりそうな気がしたんでふじのんいいよね絆60%上がるよ
>>407
あれ系で1番使ってるの、ぶっちゃけ霊衣を持つものなんだよな……次点で星あるいは悪のやつ12月に来るであろうマナプリ礼装に期待しよう
過去は変わらないが、未来は変わる可能性がある個人的には弓戴冠戦前にアーチャーの絆アップ礼装が欲しかったワケ・・・まぁ弓に限った話じゃ無いが
>>419
冠位戴冠戦なんだからごっそり相手のHP削るのは冠位鯖アタッカーが有用だぞ。
グランドスコア実装してる意味がない。編成見直したら何故かエウリュアレが黒聖杯じゃなくてベラリザ持ってた・・・
どこで入れ替わった>>420
弓に限った話じゃないがよく使う鯖が混沌属性もしくは中立・中庸多くて恩恵がね・・・・。>>423
フレンドにつよつよグランドアタッカー置いてくれてる人がいて、自前で他にもしっかりバフとか撒ける鯖がいればなんとかできるのかな……今のところサポート系の鯖をグランドにしてないからわからんけども改めてエウリュアレに黒聖杯持たせてWティアマト婦長で170万
諦めてエウリュアレグランドにするか>>419
グランドスコアのバフが一切乗らないことを考えればわかると思うけれども…ゼノビアさんグランドだからギルガメッシュの言う通り3倍持ってきたらとんでもなくゴージャスになるな⋯と思う今日この頃
>>425
こ、壊れちゃった…
なんて声をかけてやればこの生き物は救われるんだろう…>>419
ギミックバフはあるけど普段の攻撃相性有利程度なんで
グランドじゃない鯖でやろうとしたら
普段から200万オーバー出せる編成組めない限りそら無理よ?
今回のグラスコだと特殊な攻撃バフが非常に強力なので
それさえ乗ればエウエウはもちろん、大抵の単体鯖がワンパン圏内ネイキッド
「目覚めたか雑種よ 今朝から我からありがたいトリビアを授けよう 心して聞け! 我が使うマルドゥークの大弓のマルドゥークは かの全なる母ティアマトを打ち破ったことで有名だが 実は彼の名は あと50はある! マルドゥク マルッカ マルトゥック バラシャクシュ ルカルディムムフランキア⋯⋯⋯⋯」
イシュタル
「ながいっ!!」
ネイキッド
「ええいっ!イシュタル! 我の授業を阻むか!」>>398
個人的にはそれはシチュエーション次第かなって。同じ女装でも忘年会の一発芸ぐらいならやってくれそう感はあるかな。
それはそれとして最初一回嫌な顔するのはわかる。やはりあなたの藤堂平助への解像度の高さには恐れ入ります。創作の参考になるのでとても助かります。>>423
うちは全体グランドだから火力はお借りする単体グランド頼みやね
サポグランドで報酬礼装2積みにしてる人を結構見かけるけど
今回に関しては単体グランドの人じゃないと借りづらいように思うオリオンを冠位にして思う。シエル先輩シエル先輩
お願いがあるのですが弓の冠位戦も兼任していただけませんか?自陣やサポ先を存在しない記憶でバフりまくるJKおかあさん
>>425
確かに彼の背中はかっこいい
少年に憧れとは何かを、ただその姿一つで教えてくれた漢だ
けど落ち着いて聞いてほしい
その人イリヤの水着に一番ドキドキする奴の成長した姿なんですよ>>447
局長は何を発言してくれても面白いから大丈夫です!>>440
この状態、多分あの画商の影響なんだよな……あっちも見た目はそんなに大きくないとは思うけども>>428
しっかり者の妹と世間の荒波にもまれ中だが妹に良い所を見せたいもちづきさん。>>441
3年バビ組ぃ!ギル八先生ェ!>>454
1ターンするの諦めたら強そうだな……>>454
(´・ω・`)
いや、いいのよ…ちゃんと読んでいない自分が悪いのよ(一敗>>459
まぁアーチャー戴冠戦終わった辺りでアサシン戴冠戦がライダー戴冠戦伴ってもう一度来るから……>>459
アーチャーの面々が周回で忙しし、直前までエクストラクラスのみんなが走ってて休憩中だから必然的にツッコミ役が小太郎君に回ってきた説。>>445
青春の甘い思い出がかあちゃんだったとかトラウマあ>>425
1番どんな顔したら良いか分からないのはエミヤくんだと思うんですけど・・・>>475
日本人はなぜピラミッドをひっくり返すのか…>>461
そ れ だ!
やっぱり持つべきはスレ民だね!>>481
なんなら、隔世遺伝もあるでよ>>471
母親曰く半バケって言われてるから
父親が水と大地の精霊だったらしく トカゲの妖怪だったんだろう
そして地念児本人は化けることが出来ないから>>484
宝具だと使わねぇから……どんな宝具かと思ったら、胸ドン灯台ビームだったのには驚いた
灯台召喚するとかじゃないんだ>>489
若い方はほら、戦士の方だから
老の方なら召喚とかしてもおかしくはないけど、あっちは大図書館だし終わエリ、エリザ属で一番長生きしてるからね
そりゃ成熟もする>>478
(22日までに絆10達成出来るか……?
……何を妄想しているんだ自分は)>>498
最近はポッドも売るようになったし、戴冠戦をゴリゴリ回ればわりとすぐなのでは?>>499
落ち着いてください。「セリフだけ見ると」というだけで決して一緒とは思っていませんので。
むしろ鯖思いのいいマスターだと思っています。>>498
戴冠戦を毎日感謝の3回突きしてればわりと行けると思うよ、多分>>491
好きなことがお祈りの最中にこっそり寝ることなのいいよね>>507
全体も単体も活躍できるギミックを作ろうという運営の思惑は読み取れる
その結果全体も単体も高い水準を要求されてシンプルに難易度が高くなった>>514
まぁNP関係なければそっちでいいのか>>516
まぁ全部開いて戴冠戦やってれば体感でなんとなくこれすればダメージ出るなってのがわかってくるからな……周回しながらだんだん思ってきたんですが、ティアマト神って実はかなり恐ろしい神様なんでしょうか?
(マスターへの)洗脳宝具に味方全体を強制的に超パワーアップしちゃう効果あるのも、NP効率いいから何回もその洗脳宝具連発できちゃうのも、マスターの物理的・精神的な負担考えたら危険極まりない感じがしてきました>>521
星4の方は居ねぇんだわ
星5の方はなんとか宝具1で喚べたが>>514
この楊貴妃凄くふわふわ柔らかそうで好き>>509
年中マナプリが足りないので絆稼げる礼装がほとんどないんですよね。毎日コツコツ頑張ります!!>>525
念願のクイック耐久サポだ。イカすだろう?>>520
ノクナレア、圧倒的ノクナレア
まあチェインでデハフ掛けて後ろに置いた宝具撃つってコンセプト何だろうけど
Qチェインが負荷3つ付くから効率いいわな>>515
グランドスコアで一番意味わからんかったのエクストラクラスのやつだったわ。>>520
対極共生が発動してれば増幅負荷のデバフが(80%の確率で)バフに変換される…確か>>522
いや、これはアーケードの悪王の方の宝具。槍戴冠戦はカルナさんとスカサハが最適解鯖で「これ一年目のゲーム?」とか言われてたのが忘れられない
>>540
ガッツがあっても火傷のスリップダメージで死にかけるのが怖いっす。確殺できるってわかっていても毎回ヒヤヒヤする。>>511
うちはカルナさんの宝具でヴァジュラ一掃+フレンドさんのスカサハorビショーネの宝具で撃破、が一番安定した。
出してる人少ないけどビショーネちゃんかなり強い。>>533
EXⅠの方なら水着メリュジーヌにしてるから持たせても良いな……まぁあなたとフレンドかはわからんが>>537
槍は最高難易度を回ろうとすると、重なってるカルナさん欲しいのよね
他だとメリュ子3臨でもかなり育ってないと開幕で取り巻き一掃が難しい>>392
態度が不真面目だが一応相談には真面目に答えそうだが...カルナさんだと「インドラよ、刮目せよ」を当人に面と向かって言うのちょっと面白い
>>544
定期的に強化あるけど、初期からの強みがきちんと発揮できるのはいいゲーム>>549
マナプリを食べたいがために色々交換してくれてるダ・ヴィンチちゃん概念FGO のフォーマットを、レガシーとモダンとパイオニアに分けたらどうなるの、っと(MtG脳
弓研鑽戦のお陰でティアマトママの絆礼装手に入ったんじゃが最後の一文に刺された
全部理解した上であのムーブしてるってマジかよ母さん!>>512
星を集めてバスターで殴るのが最高に頭の良い戦法であるとジャンヌオルタどのも言っておられる>>556
FGO始めた当初からとあるフレさんのデミヤ借りまくってるけど
今回グランドに選ばれててめちゃくちゃ強い
この方のデミヤに魔神柱倒すの助けてもらってたなぁ…とか
感慨に耽りながらAUO殴り続けてます>>566
自前でQだけじゃなくBにもバフれるようになってる場合はそれもまたその鯖の武器の1つよ>>490
考察を辿ると型月は最初の最初からエリちゃんにキングギドラやらせたかった説あってわらったわ>>569
それはもう、母親を名乗る不審者……?>>566
水着スカディ「・・・・・・」>>491
「やったわ!あ、んん。───まぁ、どんな時でも、勝ちは嬉しいものですね」
かわいい>>570
だから他のエリザ族にないケモノ・動物特性があるわけで>>494
お小遣いもくれるよ>>497
今エリちゃんがいないからもっとこういう所を見せてもいいよどんな攻撃も直立不動なギル様面白いよね
>>582
まぁ回すかどうかの判断はあなた次第だからそこは自分からどうこう言うことではないけど、恒常星4で120目指すんならやっぱりチャンスのある時に可能な限り回して喚んでおいた方がいいとは思うんだよね……
個人的にそう思うだけだけども>>562
うん、だからテキスト内容を書き込むのはやめようね?って何度も他のスレ民から注意されてんだから
いい加減学習しようね?うーんギルに天特攻入ってるか?
元からドゥルガーの宝具あまりダメージ出なくてクリ殴りメインだからいいといえばいいんだが>>591
まあ力いっぱい殴るのはそうだし、実際それでなんとかなるんだけど…… グラスコは?>>587
確かに…。でもスカ様は檻に鍵かけてなかったのは割と慢心ポイント高いと思う>>592
これにはモルガンも満足そうにしている!>>584
B「星をくれたら本気出す」
Q「もう!仕方ないわね…」
A「宝具代を稼ぐのは自分なんですが、あの」
ダメ親父とそこが好きな母親で苦労する子供ポジなアーツ>>594
お前をB鯖以外の目で見る奴なんか居ねぇ!!>>594
お前さんはバスタークリが宝具みたいなもんやし・・・>>462
この子で怖いって感じるとは思わなかった
実際全力で襲ってくるとそうなるね>>596
きっといろんな宝具でガッチムチに強化してるから・・・
俺嫌だよ鍵歪んで宝物庫開かなくなって必死にガチャガチャしてて鍵屋呼ぶギル言峰、いまからでもいい、アーチャーにならないか
折れず毀れずなんで、便利な頑丈棒として使われるアロンダイト、あると思います
>>584
スカディ...そういやアーツとクイックはAとQがモチーフのデザインだけどバスターだけ違うよね・・・何故に
>>566
何となく言いたいことは分かる
でも裏返せば各カード役割分担がキッチリしてて外れカードを作らない(特にキャラによってはほぼ役割ないB)ってことでもあるし、キャラの戦い方次第では寧ろ合理的なところもあるかも?>>610
実際、今回の冠位戦の攻撃エフェクトって雰囲気それよね>>607
服装以外変化してないんでどちらかと言えば一臨はあのシャツ部分が長めでゆるいラインの服装がどうしようもなくショタ感を増幅させてて二臨は自制が効かず態度が幼く見える時があるから普段の印象も引っ張られてるだけで元から大人っぽくはあるんだと思いますけどねそう言えば「エヌマ・エリシュの刀身はバビロニアの創世記が刻まれた円筒押印」みたいな話を見かけたけどあれって公式設定なのだろうか。
>>568
星5単体Qがいないギルの宝物庫を無血開城する勝先生
>>621
宝物庫の鍵穴にこれ使ったら粉まみれで怒られそうだなぁ>>618
気になっているという「結果」より「原因」について掘り下げるべきだと、元サーヴァントとして提案させてもらうよ・・・>>622
まぁモーションまで変わってたら星4にしては豪華すぎるか……ひとりでに開くギルの宝物庫と、忘れ去られたローラン
>>630
原典で砕ける逸話持ちのワレモノは振り回しちゃダメだろ、壊れちゃうから>>626
FGOのオープニングといい、セイバー戦といい。以外と白兵戦は強いんだよな(農民がおかしいだけで騎士王は剣術最強クラスです)ギャラハッドはテスラとエジソンを見て仲良しと思ってそう
>>596
一応中国古代武器に手引きではあるが螺旋状になった槍?みたいな棒状の武器があったみたい(名称が思い出せない)
だからおそらくそれっぽい機構の兵装はあってもおかしくは無い
馬上槍(円錐槍の雛形らしいが…)>>601
今回の戴冠戦に限っては☆4どころか☆3が凄まじいわね
えうえうは有名だし、杉谷さんも特攻刺さるし
強化されたビリーや緑茶も凄いのは知ってたけども
4騎とも、借りてみたらお目々飛び出る火力出るの…
びっくりしすぎて腰が痛い本来アーチャーのはずのシエル先輩
>>640
大統領は疑う必要も価値も無いから…>>627
また妾を増やすおつもりですか?>>641
単に雑魚に本気になった時点でギルガメッシュの中で負けだからって理由では?UBWはむしろ英雄王推しきった憑依経験士郎が凄すぎる。
>>587
昔こそ否定的ではあったけど
今ならかなり特殊な条件が揃うなら擬似サーヴァント藤丸立香はあり得るのでは?
とは思うUBWの「我を助けろ!」がなっさけなくてすき
>>640
経緯が忘れられたBB達やサクラファイブにシエル...>>640
所長は経緯がネタバレだから隠してそうでな>>650
缶詰に缶切りを仕舞うな>>654
ソレ、渋で筆が早い人がもう書いてた!>>650
鍵開け道具を出すためにはまず鍵を開けないとな>>663
そもそも鎧装着してたらその時点で勝ち目無かったのよね。オベロンはちゃんと警戒しろよな! あんなうさんくさいサーヴァント!(暴言)
鍵開け宝具があったとして持ち主ではあっても担い手ではないギルに最高難易度の鍵開け出来るだろうか?ボブは訝しんだ
>>658
金時あたりだとマスターを鯖が援護する形になるけどあれも召喚鯖がキャスター限定だから普通だとどうなるんだろう>>665
俺らはメタ視点でいろんな情報見れるけど、ギャラハッドは見れないから…>>664
マシュもそれを解っていて基本マスターに対する奇襲ならほぼ防いでいる。明確にマシュが控えていてマスターに対する奇襲で引っかかったのはメソポタミア7章のジグラットでのティアマトビームくらいか(すでに連戦で満身創痍だったという状況でもある)>>672
王の目の小さな塵、ってわけか
慢心するところまで込みでギルらしさ、ってことなんだろうし、なんかこう、良いね……!シングルマザーエリザと娘のエリザという時点で頭おかしくなりそう
でもUBWでギルがエアを抜くのを躊躇った結果▶︎腕切断▶︎士郎魔力切れ▶︎人類最古のSOSまでの一連の流れが芸術的で好きなんだよね
終エリちゃん、新興宗教の教祖とかやれたんだからカリスマとか社交性凄そうよね。
>>671
エリちゃん「!??」>>658
はぐれサーヴァントは明確に出力低めだし正規サーヴァントになると鍔迫り合いで勝つのはまず無理で頑張って隙を突く必要があるから、ゲーム的な都合抜きにすればやっぱり基本的にはセイバーありきだと思いますわね
例外的に武蔵ちゃんには勝利しますがアレも太刀筋をよく知ってる+武蔵ちゃんが宝具使ってない+聖杯戦争を生き延びて仕上がってたの合わせ技でしょうし>>683
モーさん視点だと男性の父上もいるのが面白すぎるバビロンは秒単位で変化する鍵でロックされててそれを瞬時に解読して解錠できるギルしか扱えんらしいよ
>>662
そして人間だった頃の枷がなくなったのが今の伊織か>>685
あれ躊躇ったんじゃなくて武器持ち出しの隙の差らしい>>691
二重クラスといえば土木女王ですが……
ねえ、いまからでもクラススキル増やさない?>>680
じっさいゴーストにやられかけてたけどそれはそれとして誤字に>>625
そのつもりで選んでいたのでもないのに女性率が高過ぎて睨まれる旦那>>692
ゲッターロボの変形のタイミング狙ったようなもんか>>665
まあまて。画像張った俺が言うのもなんだがもしかしてギャラハット君は本当はちゃんと人の機微が分かる空気読んだよゐこなのかもしれん。なお実装時後でも「やはりマシュとリリスが良い仲だな」とか宣うマイルーム台詞があったら存分に言ってよし!>>690
系譜が違うから実はややこしい>>694
なんかそれだけ聞くとサイバーパンクものみたいだな>>703
アーチャー戴冠戦でも使わせてくれまぁ○ャンプ主人公で兄の父?が主人公の母のパターンもあったりするから...
>>672
少なくともエアを抜きかける所まで行ってたよね
あそこで抜かなかったのは矜持もあったろうけど
抜き放った時点で自身が見誤ったのを認める事にもなるからってのもあるのかな>>696
ちなみに世の中には「産まれた赤子が親を含む人間と全く接触させなかったらどうなるか」を試した実験がありましてぇ…(フリードリヒ二世の実験)>>702
ライブ中のエリちゃん(なんか二人の距離近くない?)>>718
そりゃ悪霊退散よ。>>709
感想戦ですよ感想戦
きっとメイビー>>688
おう、はやくそのあざといウサ耳霊基もってこいじゃなきゃバニー着せるぞ>>713
ほな玉兎さんもライダーに対して攻撃有利にするか・・・>>674
妖精國でモルガンが終始マーリンを警戒してたの好き>>719
その直後でFさん出るんだからミアレ市民の脳はぐっちゃぐっちゃ>>634
打出の小槌なら小槌自体をでかくしてぶん殴るのはできそう>>728
むしろランスロット周りにだけ人間性を出すよね>>729
そもそも型月のYAMA育ちってやっぱおかしいわ終わエリちゃん、「さあ、臥して拝みなさい。」も
「キングエリザは宇宙のサーヴァントです。地球のサーヴァントでは太刀打ちできません」もマッチする>>729
肘と膝で挟んでしっかり止めてるのも地味に怖い>>730
ついでに徐福ちゃんがいたらその周囲に村ができるレベル>>735
山育ちの特注品だと聞いたわ
山って何?>>730
宗教団体になりそうだけど、よし!>>729
YAMA育ちって本当なんなんです?>>741
葛木先生もベオ君退治出来るんかな…シャイニー☆スターに一撃は流石に無理そうだけど>>742
サーヴァントは上澄みだらけでマスターも外れ値だらけ、これを基準にすると評価がおかしくなるやつよね「なんの面白みもない普通の聖杯戦争」は物語にならないからね……!
>>742
例外あってこその物語なのだ。順当かつ何の番狂わせも起こらない聖杯戦争とかううむってなるしのう。fateという物語の一番初めなので多少展開が例外だらけになっても致し方なし!>>746
メガシンカの力欲しいんやろ>>753
「設定上の基準」と「物語になる基準」との二段底なのよ、たぶん
我々は「物語になる基準」のほうだけを型月作品として受け取るのだわ>>713
最近のサーヴァントはクラススキル盛られまくってるとは思うよ
本来のランサーは左之助くんみたいに対魔力しか持たないけど、今年の☆5ランサーは対魔力以外にも全員単独行動でクリティカル底上げされてたりとか
リリスとかはスキルも宝具も壊れ性能なのに、狂化EXに今を生きる人類特攻をクラススキルで持ってるのはやりすぎだろとエリちゃんがマスターとのスキャンダルに浮かれてる時、終エリちゃんが戸籍を求めてる...
...母が強い>>741
こういうところもポカニキは気に食わなかったのだろうか>>748
青子さんとスナークはある意味神秘の戦いなんで余人であるプレイヤーの外の術理を持ってきてるのと青子先生だと分かってるからから多少構えていたところがあったがジェットコースター自力降りはそれまでの草の字の身体能力の歪さが多少しか描写されなかったからマジで初見驚いたプレイヤーも多かったのではなかろうか。とはいえ、葛木先生に関してはサーヴァントの殺傷能力はキャスターの加護ありきな側面があるので、それ単体だと英霊に敵うべくもないわ(それでも二、三撃凌ぐぐらいはできるだろうが)
忘れられがちだが、英霊って物理攻撃無効だからね。実際にキャスターの敗退後、アーチャーに挑んだ葛木先生がアーチャーの眉間を撃ち抜く分岐もあるけど、アーチャーにはダメージが一切ないしセオリー通りの勝ち方が7種類あって、1人でも外すと例外になるわけだから、例外は作りやすいんだろうね。
>>762
最初作ではなく今でやったら多分突っ込まれる>>749
イレギュラー以外にもなんかしらの大番狂わせとかでもないと面白くないからな、順当に優勝候補が優勝とかしても>>758
なおチカちゃんが料理を作ると···>>768
逆に正面から純粋なパワーで一回殺.せるアステリオス君もおかしい>>769
いや、最強は依然としてドロテアか太夫ちゃん陣営だと思う。鄭の兄貴が組まなかったらボロ長屋の勢力無しだし>>754
マスターを弟分みたいなノリでかわいがっている辺りも似ている>>769
せめて弱点である魔術知識に疎いとか霊地掌握する技術がないとかにしておきなさい。弱点全部紅玉の書がカバーしてくるんじゃない!>>766
キャスターの加護ありきだって!
その後に圧倒するのは本人の武技だが!>>781
ガヴのライダーはリアクティブ・アーマー式だから葛木先生が1番相性悪いぞ>>776
ギルガメッシュの『ひとりでできるもん!』か…>>762
そりゃあ我様もイメチェンするし我が王もこんなに増えないし弓と槍はこんなに多媒体で出まくる上いつも顔会わせるんじゃないって感じになる。>>772
ヘイト管理が下手っぴというか、ヘラクレスが基本的に強すぎて驕ってた部分があるせいで強く出過ぎたからというか……>>768
1部オケアノスでアステリオスの犠牲があって上で、カルデア側はストックを2つ削るに留まったんだぞ
マジなんなんあの赤い弓兵?>>766
いやあ人間凶器の異名をとる封印指定執行者のバゼットさん相手ですら初見なら優位とか神秘もってない一般人がいて堪るかという話であるバーサーカーヘラクレスやられたらカルデアのサーヴァントみんなヘタれるし、アルテミスダビデアタランテで削りきれないのがおかしい…
>>793
なんか余計にZA主人公感増したな>>794
そう思うだろ??
無空武蔵ちゃん&周瑜の兄貴の最強タッグで無事だったのです>>774
普通ならヘラクレス召喚された時点で「詰みました」系の英霊も多いからね。なんだかんだでマスター殺し以外で打倒できる鯖が多かったからこそ成立したと言える。アインツベルンは泣いていいぞ>>786
ラッパどころか、ヘラクレスの雄叫びひとつで特製デストラップ村落を吹き飛ばされる徐福ちゃんかわいそう>>782
そら誰だって血みどろの上で利益も産まずにただただ苦しいだけの世の中とか勘弁願いたいからね。
戦闘マニアとか血の気の多い人もいたかもしれないけどそれが応仁の乱後こんだけやってりゃもういいわい。って感じにもなる>>814
でも一回くらいに見てみたいサムレムバーサーカーはアーチャーヘラクレス並でもおかしくないと思うんだ
>>818
あー、敵だった時のラキアも確かにけっこう強い部類だったな>>816
2人ともそんな人間の味方に付くようなタイプじゃないしなぁ>>820
それはもう材料の問題であってタンスの問題じゃないのでは……そもそもスペックで語るんだったらさヒグマに勝てる型月魔術師ってそんなにいない気がすry
>>794
なにせ生まれが生まれのバリバリ旧約聖書時代の英雄じゃからなあ。偉大なる主まで一時期憑依させてた頃のあるマジモンですから洒落にならないのですイシュタルは攻めに回った時はつよつよ女神、マスターに迫られたらよわよわ女神だ
最強でしょう?まあ真面目な話、固有結界展開後なら見ただけで剣の荒野の中に複製、貯蔵されるからランクが高かろうが低かろうが関係ないよなと思ってはいる
実際にはギルガメッシュはそれで封殺されているし
これが投影として荒野から引き出すみたいな話になると、>>636で三浦監督がナスゴッドから聞いたようにランクによって投影時間に差が生まれるんだろうが
原作でもギルの武器を見てからの投影だと、カタチだけのハリボテになって内面にある能力までは再現できないと士郎自身が語っている通りだね
衛宮士郎
いくら遠坂にバックアップして貰っているからといって、相手の武器を見てからの投影は困難すぎた。
似せられるのはカタチだけ。
その内面にある能力までは設計できず、こうして一撃防ぐ度に砕かれる。
(『Fate/stay night』凛ルート十六日目・2月15日 決戦-サーキット・オーバーロード)>>821
あれー?とやらかすイメージが強くてな...>>804
スペックは低いけど、その分地の利を活かして戦ってることが多いイメージ
一時期不調が込んでたけど、それは別の要因でしたし皆仮面ライダーの事スペックで語りがちだけどヒグマ舐めすぎだしいっちゃん弱いのはミラーモンスター未契約龍騎よ
>>812
凜ちゃんは偶にやらかすだけで基本頭いいじゃろ!応用的に偶にノリが凄すぎるだけで!>>824
やはりまず主催側が叩かないとダメ>>824
聖杯戦争、主催側がインチキして台無しになりがち>>835
時計塔エリートが作ったキメラがライオン並だし、
言峰のスピードがヒグマだし
ヒグマを侮る資格が型月魔術師には…ない!!>>829
よわよわより甘いなイメージ>>809
量産してる時点で希少性はなくなるからのスレ民
面白くっても
何度も読みたいストーリーと
2度も見たくないストーリーあるよね!>>838
タンスに踵強打して不死が解除されるアキレウスは嫌だな……>>781
まあ、仮面ライダーブラックには一撃通せるかもな…
直後、 ふ し ぎ な 事 が 起 こ っ た!!>>843
幕末の京都見回り組のトップ>>839
しかも飛ぶ
飛ぶな我が名は死徒ターバンのガキ!
我が力は偶然を必然に変える!
油断した刺されたのをターバンのガキには必ず刺されると固定するし風が吹けばスカートの中身が必ず見える様になる!!>>781
特撮スレで相手にされなくなったカスの対立煽り乙>>831
参加者の英霊面子見ただけでも「び、微妙~」ってなる面子である!おまけに知名度は全員割と高いのが面白い>>831
劉禅は優勝はできないけどなんか最後まで生き残って現代満喫して帰っていきそう。ちなみに冒険で凛はグリズリーを倒してるから、少なくとも冒険凛は身体強化と体術だけでヒグマを打倒可能だのぅ
ただの人間が熱湯の入った鍋を手が滑った!した場合、そのまま熱湯がかかってもサーヴァントにはノーダメージだけど、サーヴァントにかかる前に他のサーヴァントが危ないって鍋をキャッチしようとして失敗してお湯がかかった場合サーヴァントにダメージが入るという認識で良いだろうか?(わかりづらい例え)
>>862
性別不詳だからサムレムバーサーカー倒せない疑惑ある上にサムレムアサシンは互いに天敵だから思ったよりピンチは多いぞ人間の世界でも運動音痴からオリンピック選手みたいに幅があるように、熊の中にも雑魚から伝説級まで幅があるかもしれない。
>>867
バーベキューで使った紙コップを聖杯にした前科があるからなあ。>>865
本人よりもバックが怖い聖杯戦争とかw>>869
まぁ草の字の技術にしたって
「修行と思わされてないだけで修行以上に辛いナニカはしていた」
可能性高いしな魔術師の血に飢えてるクマ
>>864
大人ゴールデンはカルナさんやビーマニキとやりあえるしやっぱり型月でもクマは強い扱い…>>878
エアプ高尾さんちっすちっす!やはり変顔して男か美少女はべらかしてしてそう流石の一護もヒグマには絨毯にはならんやろうなぁ…
>>881
小人物だがカッコいいことして最後に蜂蜜食べて満足しながら逝く!>>885
そんな燕はいません。単にあの侍の頭がおかしいだけです>>874
マサイの戦士騙されない真ん中はヒグマに負けただろ
って言わせたいだけなのはニオイでわかる>>880
いつか冒険の世界にもにもサメ兵士が出てくるかも知れないと思うとワクワクしますね。>>870
なんならストーリーの展開次第では殺 せそうで困るバルト漫画のキャラならヒグマぐらい倒せて当然みたいな雰囲気はあるよね
極星のトーチあと2つあったら完成する?
>>884
あの時はマスターがワカメだったのも影響してそう
桜がマスターなら勝敗が逆転していた可能性はある900?
踏んだか
立てるよライダーさんの件を考えると、士郎セイバーではなく凛セイバーだと初見で葛木さん返り討ちに遭っていたのでは?
何か原作も読まず見ずに雑にネタにしてるのが混ざってる気がする
>>897
する>>892
多分途中でヒグマ側に勧誘されて寝返るか、狩るの面倒くさいからヒグマ養殖とかやり始めるぞ。>>902
現実の延長上だとどうしても物足りないからね
背中にバズーカ生やして爪を凶悪にして長い尻尾を付けて……>>893
ステイナイトからもそうだけど本人のステータスアップ以上にマスターとの関係性ってのは思った以上に生前と違って英霊の身になった彼らにとって影響デカいんだなって。そりゃ生前は自分の目指したものの為に生きてた連中がほとんどだから特に興味もない事柄に首ツッコんでるわけで。マスターとの関係性が悪いと忠実かどうか以前にモチベ上がってもこないからそこまで勝ちにこないわけで。「自分を捨ててまで」とか「それまでの信条を曲げてまで」の生前かそれ以上の勢いで来てるタイプは実力以上に怖いんだなって。>>908
多分それ一番見てるの相手側の我様じゃと思う・・・w>>902
まぁパッと浮かぶのはキンタロスとかゲキレンのマクとかかなぁ
パンダも熊判定するんならシャチパンダヤミーとかもいるがたてた
狐とか馬の怪獣も少ないよね
>>912
いやだぜ。突然りゅーたんが沢庵和尚は尼でござった。とか変化球投げて来るのはw>>915
ほら、白くするだけでシロクマだったりパンダに出来るからカラバリがしやすいSDガンダム三國伝で三国志演技ストーリーに触れたんで袁術=蜂蜜イメージだったが書物によっては最期に求めたのが蜜水(蜂蜜入りドリンク)だったり水だったり色々あるな
>>915
つまりエッグベア>>918
着ぐるみにしてもオモチャにしてもCGにしても、毛皮の造形が大変なんじゃなかろうかクマがいればゲームクリアまでイケるテリーのワンダーランド
獣系怪獣って多少はフワフワさせる必要あるからスーツの寿命短くなるじゃん?
ホロボロスとか酷使したのもあるけどすぐ限界になったし金星の悪魔、金星、ノア、熊
つまり、エリちゃんとノアと熊が合体した姿がイシュタ凛なのかもしれません>>926
1番傷みやすそうなのは生物系のスーツのイメージあるな……
クリアパーツ付きのは黄ばみやすいイメージあるし>>918
つーかあんな危険生物できるなら普通に絶滅させるわ>>933
そういえば熊が最強の敵なゲームあったな……やはり熊を倒したことがあるかどうかは格闘漫画でもかなり凄い扱い
勇次郎のツキノワグマを屠り去った猛獣の連撃、味わうがいい
ってのが決め台詞になるくらい>>934
なんなら演技の時点でだいぶ盛っているからな。>>932
黒聖杯エウエウなら運が良ければワンパン狙えるんだよね>ギル>>934
最初は演技から入って正史に入って解釈掴むとかあるあるやな。最近は漫画も演技ベース、正史ベースなもので分けてるときもあるしとっつきやすくなってるのもある。哺乳類の怪獣が少ないのは所謂「怪物の定義」から外れやすいってのもあると思うよ。人間に近い動物だから親しみを感じやすいし、実際キングコングなんかは人間との交流が描かれることも多い。
>>935
後は浜ちゃんもといМ1号ぐらいかね>>933
ナイトレイン深き夜の赤いクマは普通に強いアオアシラ特殊個体いっぱい撃ち
皆さんにはこれからコロシアイをしてもらいます!!
>>947
ベリルはテイクアウトされていたはちみつ舐めたいという逸話からもわかる通り、袁術は古代中国パワーでクマの力を得た人物だったのだよ!!(ガバガバ
誰かナポレオン三世もフォローしてあげて…
>>947
むしろ野生のクマは死肉を食うことが多いらしくてなあ>>949
アルクェイドと?アルトリアと?>>948
一番難しいというか
テンションが下がったのが殺戴冠戦でエウリュアレはともかくステンノまで活躍できるとか、あの双子に運営は魅入られてないかしら
>>954
ヒャッハースレでシャルルが代理アバターの人っていういんしょうしかない>>959
セイバーで剣が最適解よ。熊に遭遇したら自分はスレ民だということを明かして誰に喧嘩を売っているか分からせてやるのさ…
>>951
弓はチャージ短いからな一番面倒だった戴冠戦は剣だな
いまだに2、3ターンかけて周回してる>>908
わたしには・・・お母様が2人居た気がするまあ、五胡十六国時代とかいう悪徳とグダグダ時代よりかは……
>>948
槍だけはねー…取り巻き全滅させないとまともにダメ通らず
かと言って単体宝具が無いと本体を押し切るのが難しい
おまけに全体・単体どちらも要求水準が高い>>942
クリティカル発生耐性の上から3連続クリティカルとか普通に起こり得るから、運が悪いと普通に倒されかねない
ゲート・オブ・バビロンよりエヌマ・エリシュがサービス行動に見えてくる>>967
頭部を狙い撃てば倒せはするぞ。
反撃で死ぬ可能性あるけど槍は自前メリュリュ子とフレスカで安定して1ターンだから面倒には感じなかったな
>>967
コンテンダーだと弾によるとしか…(幅広い弾丸を撃てる銃なので)
一般的には拳銃弾や散弾だと殺傷力が足りないので、ライフル弾が好ましいとは言われてる。>>967
調べたらコンテンダーで熊を仕留めた体験談とか出てくるな……>>953
おめでとう>>968
…殺はグラスコ開けた後なら、自前冠位を最前列に置いて
1T目チェイン不成立にするかマスター礼装で回避付与すれば
攻バフくれるだけになるから、むしろ全冠位戦で一番楽なギミックでは?>>979
いないものは仕方なし、自前でどうにかするしかないのよ>>980
熊を倒すのにテコンドーなんて使うもんかよテコンダー切(ケリィ)
>>981
性質上「全力で魔術防御をさせる」というのが必要な火力だものね。殺冠位はスコア揃ってないときの面倒さがねえ
>>988
堕 益
落 獣4倍速のネリチャギがクマの脳天に
>>986
胎児相手ならそんなん使わなくても倒せるけどどちらにせよ最悪な絵面だな。>>991
これはこれで人気出そうだな…>>990
そして2ターン目以降の即死もあるしね狂=EXⅡ>(宝具ワンキル確定の壁)>槍>(ワンターンキル確定の壁)>殺>(ワンターンキル安定の壁)>EXⅠ>(カード運の壁)>剣=弓=騎
自カルデアだとこんな感じ「お高く止まりやがって。英雄ッパリらしいな」
質量
本気モード
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6227
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています