雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6203
https://bbs.demonition.com/board/13339/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpヤック・デカルチャー!
文化といえば歌
歌はいいね。歌は心を潤してくれる折田さん文化祭の時間ですよ折田さん!
よくてよ無しガチャ結果には銛を投げる文化
文化かあ……文化から信仰が生まれ、宗教が生まれることもあれば、逆に宗教の理念が文化を生むこともある。不思議なものよね
立て乙。速ければ速い程優れている、それこそが文化の基本法則だってどこかの最速兄貴が行ってた気がする。
要するに複数人が一つのグループを作りその中で一つの行動やルールを常識と定めたらそれはもう文化なので結構幅広いよね
遊びは文化!(合併前スローガン)
飛鳥文化アタック!
日本史の実質的な始まりで政治色が強いせいかモロにこの時代の英霊は出てないな立乙。
個人的に文化と言えばザブングル。
マクロスもそうだったけど、あの時期文化ってこれさ! って話が結構あったようなあたいは日本の文化が好き
>>20
そいつは野郎も野郎じゃないのも食っちゃうギリシャ神話の代表選手!>>6
そういえば最近るろうに剣心読んでたんだけど、幕末の動乱を生き延びて明治を迎えた人もそこそこいるのね。元御陵衛士の人が出てきてテンションぶち上がったわ。>>21
新聞ガチャは銛の対象か?
(被疑者の顔5cm手前で構えてる)>>19
「欧米文化は複雑怪奇です…」と言うが、他国から見ると日本文化もだいぶ独特。極東の島国から出でるさまざまな文化。>>6
虎徹(本物)を持ってるんだから早よ召喚されて前線で戦え(無理)
近藤さんより強いって話やろ早よ戦って(無理矢理)>>16
国風文化が始まるのは遣唐使廃止後なんで、聖徳太子の頃はまだまだ中国の影響が色濃い時代ですねぇ。
そういや今は厩戸王表記が一般的なんだっけ?>>29
現地側からしたらアウトじゃない要素無いんじゃが?>>29
だから1回マジで滅ぼされて、
後に "某英霊" へと新生する事になったんじゃあないか…>>29
アウトに決まってるじゃろがい。他者排他はこれだから困る>>41
創作物の文化祭あるある
伝説に残る学生バンド>>45
アウラ、メイド喫茶に決まったから接客チーフをやれ>>51
ウチの部活、部室でアニメ見てメルブラしてという自堕落オタク部活だったからなぁ・・・・今は何をしているやら・・・・>>42アマプラだとフォースの方は映画のやつ(1号の人がでるやつ)も一緒にあるけどなぜかファイヤーのほうないのよねぇ...
あれ、ノーマルエリちゃんって娘だったっけ…
そうかな…そうかも…>>55
全部見たはずだけどもう内容あんまり覚えてないな…でも変身後もメットが透けて素顔が見える描写は斬新と思いました工業系だったせいか文化祭でなんかやった思い出がないな……
>>64
ありがとう...もしかしてと思ったけどやっぱりそうなのか...>>62
スチームパンクかな?>>63
また過去回想とかで出番欲しい>>57
お仕事頑張って誰かと敵対するより友情を育みませんか?能、囲碁将棋、名物、茶の湯、南蛮渡来、天守閣、歌舞伎
戦国時代は争ってばかりではなく文化も華々しい>>72
我らがジョージも力也さんも特撮出身だしな。>>72
仮面ライダーなんて若手俳優の登竜門扱いだしねぇ。オダギリジョーなんてレジェンドだし、水嶋ヒロ、福士蒼汰他諸々、詳しくなくても聞く名前の俳優がごろごろしてる>>78
本国の命令で仕事しに来た半分政治家の一軍人だからねぇ。同様の圧力は他の国にもかけてたし、アメリカでは特に取り上げるほどの人物ではなさそうトッキュウジャーは主演のレッドが志尊淳くんなのは前から知ってたけど、グリーンが横浜流星くんなのは最近知って驚き。
10年以上前だから今見ると2人ともまだちょっとあどけない。戦いは無常、フィクションではある程度の生存のお約束はあるものの、見ていてやはりハラハラする。
>>81
さすがに最終章は死人たくさん出るだろうと覚悟してても退場シーンはきつい。文化祭の出店の景品におふざけ半分で新作ゲームカセットとか高価なお菓子とか景気良く提供しまくったらクラスのしっかり者にこってり絞られたっけなあ…すっごく人集まって楽しかったけどにゃあ
>>80
グランドライナー 土手っ腹貫通は心折れる一応、ペリーは他の業績として
アメリカ最初の蒸気軍艦フルトン2世号の艦長でもある>>77
おぅ、無限城編を
在庫一掃セールとかに例えんの止めーや>>44
あと幕間にちょいちょい登場してはノンデリ発言をかましていたり
自分は始めた時期的にイベントのは全然見れてない…精々ハロウィントリロジーとクリスマス2023くらい>>89
あの2人は最期まで2人を離さないでほしいね。>>97
うちとは違うなぁ
いや、一番に思い当たる思い出が友人の女装コンテストの為にガムテープでスネ毛引っ剥がす思い出な私よりはマシかもしれないが>>97
・・・・先生方が望むもの、都合の良いもの?編成可能な特撮出はラスプーチン、殺エミヤ、エウロペ、パーシヴァル、柳生宗矩、が限界か
英霊剣豪の口上の内田さんが演じるサーヴァントがいれば色々捗るんだけど>>92
それは紛れもなく鬼の仕業だよ>>97
その頃は上からの無茶振りが通った時期だからなぁ
今のような色々緩和された時とは違う素晴らしい提案をしましょう
アナタもイリヤにならな……いいえ、アナタはイリヤだったね>>109
この世全てがイリヤ>>73
芸術家鯖の幻霊と英霊の差も分からんしな杉谷さんが英霊ならペリーも英霊で通る
>>115
口が悪いのも確かだが
コスパが悪いと言うか
あくまで甘露寺視点ていうのもあるんだよね
顔もはっきり見えないし>>99
但し、俺達は忘れてはおらん。
完全討伐に何より貢献してくれた、その1番の功労者もまた
同じく、しのぶさんだと云う事を…>>113
あの時代なら人を殺さず逃げ切れるからね>>115
昔は地方の名士が家に生まれた不具の子を見世物小屋に金を払って引き取とらせるなんてこともあったからねぇ
これがまだ生きてる世代の話なんだから凄いいいなぁ、文化祭の思い出がある人たち
うちの学校文化祭の代わりに研究成果発表会しかなかったからなぁ>>117
しかも相手の攻撃は正体不明の初見殺し。初撃で死なないのがまず凄い>>120
高杉社長の実装イベントで、確か最終ボスが
正にそのものな奴だった様な…
確か名前も、そのまま「クロフネ」とか云う…
(※吉田松陰先生が、fgoで初登場した話)ペリー「ちょっと待ってクダサーイ。なぜ宝具が変形する巨大ロボになっているんデスカー!? 日本の皆サンのせいではー!?」
気がついたら駅がFGOで飾られていたぜスレ民
>>123
文化祭はですねぇ日野と京都行ったときの写真ペタペタボードに貼ってただけですよ
ベニヤ板の裏でみんなとお菓子食べてた>>125
船陣合身人型決戦黒船・ペリー>>146
おは半天狗罪の重さ見えてるぞ>>133
なんか
なんとなく>>141
はくこゆ尊い。末永く幸せであれ・・・。グッズ展開も増えました。
あと二人とも本編では同性の友達とかもいなかっただろうから、学パロではクラスメイトともわちゃわちゃしてほしいと願う。しのぶさんもまた復讐を遂げたのだ
>>146
忘れはせん…アレはワシの血鬼術で黒死牟殿を足止めした時のこと…
「呼吸を使えぬ半人前の玄弥とワシ、合わせて全天狗じゃあ!」と啖呵を切るシーンは名シーンじゃなんじゃこれは
儂は冤罪で裁かれているのか?これは・・・>>155
巨万の富なんていらない
地位や軍事力もいらない
ささやかな幸せとやりがいがあればよかったのに!
なんてあるある>>161
童磨はサイコパスだろうけど、あの子たちはソシオパスな感>>161
総理大臣が薬キメで子供の頭をかち割るアニメを地上波で!!
特に意味はありませんが崇拝偶像(アイドル)ちゃんは是非見たいんですよ
いやっ特にやましい事はありませんなんなら声だけのドラマCDでも大丈夫ですむしろ声だけ聞かせてもらえれば…いやなんでもありませんハイ楽しみです体が新しい強化クエストを求めてる
>>170
謎丸にもう黒姫!?>>174
ポン酢用意して待ってるよ私も昔はナマコ十勇士の一人だったのだが膝に矢を受けてしまってな
>>173
アキレウスや綱の強化を期待してたので...>>170
トリマーの人ってすごいよね>>170
謎丸さんやはり最前線突っ走っているんだな・・・・>>184
かといって他者が「あなたはこれが悩みなんだね、ならこうしてあげる!」だとまたズレが発生する>>185
あー・・・・こればっかりは情が消え去らない限りは無くならないかぁ・・・・悪の首領かディストピアみたいなこと言ってしまった・・・・>>165
忍者と極道みたいな話は省略すると、掘り下げ甘くなって受け取りも浅くなって子供がテロやるなんてアウトー!だけ感情先行で炎上しかねないのかな?
この部分もちゃんと見て判断しろと言えなくなるのか
でも救い医師団の彼女は描写省略しようそうしよう懇願>>170
Q.今回わかったことは?
A.①黒姫が可愛い、②犬が可愛い、③トリマーさんは凄い>>186
カリギュラの宣伝マンがで「カリギュラはもっとP5みたいにしようぜ」的な小ネタがあったのだけど、のちのロイヤルの追加要素で逆にカリギュラっぽくなるという>>187
私はセーラープルートから。>>185
安楽死なあ。それが原因で困窮したら本末転倒なんだよな>>185
安楽死を「患者を楽にしてくれる治療」とぼかして存在させていると、直に受け取って勘違いする家族とかも出てきちゃう。龍が如く7とかそんな見方もできた>>187
黒髪ロング+黒セーラー服ならば羽衣狐かなぁ。
それとも黒髪ロング+セーラー服ならば日暮かごめ(犬夜叉)だな。安楽死には賛同できないな
できるようになったらしてしまう自信があるつ【緑の革命】
医と食はどこいっても強いなと仁-JIN-と信長のシェフ見ながら…いやケンは目星を全部料理スキルで振るな>>187
シャナはありですか>>202
まあ、あまりにも派手な装飾は似合わないわな・・・・ミスマッチなものなら武器とかそういうのもあるけど、先達が強すぎる・・・・>>196
カナダだっけか、満足な社会福祉が受けられないから安楽死を視野に入れているみたいな人がいるの>>206
およそ考える中で最強クラスの黒髪ロングセーラー服だと思います
これに匹敵するの夕子さんしか思い浮かばないです>>202
なんで明確に翅が武器の奴チョイスした!戦艦とセーラー服
ただの海兵である>>216
無為転変してないか???>>179
おい。(ボロンッ)ってお前、今、カツラが取れたぞ(ry>>219
日本企業がツルッと毛が剥ける羊を開発したそうですよ
換装してはいかがですか>>219
できたよ!>>212
あのセーラー服美女はバーゲストの井上麻里奈さんが演じていましたね>>226
アポロンさまってこんな味かぁ…>>219
最高の仕上がりだ>>196
しかもこんな情勢で下手に要件緩和したら安楽死制度を悪用した殺人事件とか若者の自殺による社会人口や産業人口の崩壊とか誰も制御できなくなる社会問題に発展するの目に見えてるしな…
今これを個人の権利として認めて合法化するには社会や国家が背負うリスクがあまりに重すぎる>>225
彼らにとっての当たり前を直すのが難しい。それすらできてない状態で解雇通知おいておくのは流石に相手をバカにしてる>>225
ウィーズリー家のマグルを保護しようって完全純血のウィーズリーだから言ってるってのは目から鱗
因みにマルフォイ家はヴォルデモートが台頭するまで普通にマグル生まれとも結婚していたらしい>>238
ヤベー作品だとチートスキルでどこからともなくアポートで取り寄せた奴隷を勝手に契約解除させてる作品もある。ロボットみたいなもんかー
ドラえもんの国としてはどうせなら家族として迎えて一緒に野球やれば良いんじゃねぇかなくらいなんだよな奴隷になってるのが重犯罪者なパターンを知らずに解放してた展開あったな
>>237
魔法省のあの噴水が虚偽の像だもんなハリポタの魔法使いって所謂神話的背景が無いのが特色だよな。ファンタジー作品のテクスチャを貼ってあるだけでやってることは世界の裏で営まれてるミュータント社会のいざこざみたいなニュアンスある。。
安楽死は手続きや条件、年齢制限次第かなぁ
安易には使えない手段にはしておいたほうがいい>>232
個人的には、CV:草尾毅さんで脳内再生してる…>>232
何となくだがわたしは石田彰さんで再生されるなぁ。>>249
リアルのAIがハルシネーション問題起こしてるのを見てると「然るべき機関で正規の教育を受けさせる」というのはむしろ説得力のある描写だと思う。アトム・ザ・ビギニングでも「高性能AIは適切な教育が必要」という扱いだし。そう言えば原作のアトムも人間と一緒に学校に通ってるのよな。>>241
んんんん!!主人公陣営の言い分を正当化させる・補正を強めるため、周囲が舞台装置として犠牲になるシナリオに文句があってそれをこっそり変えていくとかもある
おめでとう!あなたは奴隷から解放されました!
これで晴れてなんの庇護下にもない浮浪者です!あの頃の恨み思いしれ!!>>248
設定上魔法使い神話みたいなものはある。が、ストーリー上ではそこまで深掘りはされてない。設定本とか読むと色々作りこまれてるお主人公の成長系なら苦難とかで答えだしてく感じも見応えあるね
>>258
何回か設定のリセットが起きてるからその辺はなんともだけど、映画でのロボット学校の描写だと高性能家電の売り買いというより就活みたいな感じだったな。ステージでパフォーマンスやって採用してくれる職場が出るのを待つ形式なんだけど、ドラえもんはパフォーマンスしくって唯一希望を出してくれたのが赤ん坊のセワシ(適当にボタン押しただけ)という流れ。>>253
そんなガキモツじゃないんだから
あと人間はラム肉系の味なので違うと思うよ同じ作者で背景は異なるけど、
銀英伝もアルスラーンも古い体制をブチ壊す正統性の薄い主人公、という点は似通っている>>258
適切な秘密道具を提示する管理人としてのドラえもん型なのかなぁとは思わなくもない>>266
もつ鍋の中からドッキリ大成功の札を掲げて出てくる伯邑考>>257
作者がの筆が乗ったのか、作者の寵愛が主人公から敵やライバルに移ったときにそういうことが起こりそうだよね。
いや、色々と性格変わり過ぎるだろう、とか急に実はってブッ込んで来たなと思うことが多い。>>259
ピラミッドの落書き
「二日酔いなので休みます」
「今日暑いんで早上がりして飲みに行きます」
「王妃のネフェルタリ様マジ可愛い♡浮気したい♡って言ったタカシが太陽からビームで消し飛ばされた」
「最近の若者は愚痴ばかりで腹立つ」
「未来ではメジェド様が流行りそう」
「給料上がんないかなー」
「ヒッタイトがなんぼのもんじゃい」
「ビールのおつまみに豆とか良さそう」
「2丁目のヒロシに久しぶりに会ったらマハトマになってた」>>272
ハーマイオニーが屋敷妖精解放の活動家みたくなってたのはローリング女史の皮肉がたっぷり込められていたな>>269
同じ作者の『タイタニア』だとジュスランは正統性のある主人公だったけど自分の存在を抹消しつつ、世界を牛耳る自陣営を崩壊させたな。あの作品、空位時代になったら混沌してて世界中が大変そうだ。ドーとレイ、合わせてドーレイ、奴隷…
ドーとレイは金の卵を産むガチョウだったのかもしれない>>277
そもそも近代以前だと生活保護とかの社会福祉が存在しないから「人権を売って衣食住を買う」と考えれば別におかしなことでも残酷なことでもない。ぶっちゃけ奴隷制度の無い現代だって「選択肢がないから嫌々ブラック職場で働く」なんてケースがあるんだし。>>282
奴隷ばかり実働させてるうちに王や貴族は命令以外何もできなくなってって気付いたら全てを奴隷に掌握されてる話かな「悪い支配者」をやっつけた後には何が待つか? 次の「悪い奴」を探すギロチン祭りです
>>280
天下人に親と幕臣が寄って集ってマタハラする物語
壮絶>>281
神代みたいというか個人の力がかなり大きいから人間社会みたいなシステムが必要とされなかったのかなあ
単純なままの方がやりやすかったというか>>274
参考文献が多すぎてどれを参考するかわからない問題>>293
正直行政を担っていた貴族たちがギロチンされた時点で国家運営能力なしとみなされて他国から侵略されて四分五裂しててもおかしくなかったよ。その意味でナポレオンは救国の英雄と言って差し支えない>>278
その時代の身分制度や価値観に合ったものだから、今の時代の人間が単純にいい悪いを言えるような話でもないからね…
奴隷制度の無い今の時代で万人が幸せかというと、まあ>>298
数学出来るやつは違うなー
完璧な計算だ>>300
影響がすごくてとんでもない権力者になってる・・・>>281
魔法界は税金もあるか怪しいんだよな。マグルが行政を必要とすることが、魔法族には必要ないし個人や家族単位でどうにでもなるからね。社会福祉もいらないから税金を払う意義も見いだせない魔法使いもいそうだ。
そう考えると貴族が魔法省でも幅を利かせているのも寄付金を払うというスポンサー的側面があるからじゃないかと思うようになった。>>300
これは解放の戦士。麦わらの一味がそういうの嫌う人たちの集まりだから目をつけられたらぶっ飛ばされる危険性があるという。>>227 >>244
チッいいもん食べてやがる…羨ましい…
私も寿司屋に行って茶碗蒸し食べたい…
>>240
いいですねえ猪肉
当方ジビエは鹿肉ステーキ派ですけど猪もまた美味しいと言いますか
お蕎麦も(何割かによってちょっと変動するけど)美味しそう
>>231
いやそのですね、実際学会内部といたしましても魁先生が他人に見てもらい必要とされる方法として積極的に命捨てて突っ込むという方法を選択することに関しては本当にそれでいいのかなんかそれは違うんじゃないのかなどという疑問の声は上がっております
でも俺、先生が本人なりに頑張って考えた結果に軽々にそれ間違ってると思うよここは一旦私をママにして妥協しないかとか言いたくねぇから
多少疑問が残る手段だったとしても最終的に勝って結果を残せば正しかったことにできるって歴史は俺たちに教えてくれるから
先生はすごいお方なので敵が宝具耐性やら毎ターン回避無敵やらとかいう小癪なスキルを持ってこない限りは相性不利だろうが構わず果てまで吹っ飛ばすから
ですので>>287
くまをたすけて!
くまだってやりたくてやってるわけじゃないの!>>301
国際魔法使い連盟とか言うダンブルドアがイギリス支部代表やってたことくらいしか分かってない謎の組織奴隷制度が悪しき様に描かれるのは安く黒人奴隷を仕入れ倒したレジライのせいもあるのでは?
>>311
家族が死んだのでミイラ作りと言う真面目なものから二日酔いが酷くてと言うしょうもない理由まで目録が残ってるとか>>319
フフフ… 冒頭でその話をやっといてラストでラジェンドラに求める和睦条件が「この国の奴隷を解放してください」だった旧アルスラーン映画II……>>322
なんだっけ、魔界転生?>>276
ルシウス・マルフォイとかいうヴォルデモート陣営の打倒に多大なる貢献をし魔法使い社会への貢献度も高い英雄>>330実現は可能です!そんな暇も元気も普通ありませんが!
>>306
カエンジシの牡もこんな感じなのね>>333
あと座りっぱなしだからとある病気が職業病なんだ。>>333
棘がなくてもストレスで痛む>>287
奴隷というか家畜レベルですよねアルトリア「お分かりですか、王って大変なんですよ」
>>336
おジャ魔女はあとメタ的に見ると作品全般のテーマとして「魔法は万能ではなく困っている人の背中を押す手段」「都合の悪い現実はなかったことにするのでなく、受け止めた上でそのあとどうするか」があるような気がしてる。
あと無から物を作り出す魔法は普通に使えるのすごい。王様の大変さを学んでいる裏で勝手にマシュにより進められる藤丸王国建国の準備
>>330
エカチェリーナ2世がこの生活に近いことやってたけどポチョムキンがSSR女房役な上本人も教養があって有能なただのバリキャリっていうね>>327
エドモン「これから生活が変わって今みたいな暮らしはできなくなるけど退屈しないかい?」
エデ「あなたと毎日会えますか?」
エドモン「会えるとも」
エデ「ならばなぜそんなことを聞くのでしょうか?朝はあなたが来ることを考え、夕方にはあなたが来てくださったことを考え、そして一人でいる時はたくさんの思い出があります。退屈などありません」
エドモン「エデはいい子だね。私は君が私を父として愛してくれるなら、私は君を娘として愛そう」
エデ「違います。私はあなたを愛するように父を愛していませんでしたわ。私のあなたへの愛は別物です。父が死 んでも私は死 にませんでしたが、あなたが死 んだら私は生きていけません」
エドモン「( ゚д゚)」>>347
敵対部族を掴まえて白人社会に売り渡してたりとかは序の口って聞いたわね>>346
先制的自衛権…>>349
やってることがカズヒラ>>330
万暦帝って知ってる?>>343
打倒というか支配体制が途中で壊れてしまいますね。>>364絶賛ヤバそうだけどな
>>357
言うて世界そのものがいくつも崩壊するような兵器が飛び交った戦乱からせいぜい数百年程度だし>>362カリスマ助産師勝先生?
かまちょさあ、もう少し積極的になってもいいぞ
>>354
センゴクのもう一人の主人公秀吉好き>>340
やっぱ旗頭としての皇族って必要よね。>>352
約:あなたが死んだら私も死にます。嫌ですか? 嫌でしょう? それならば我がものになれ伯爵>>352
正しくおじさん自認が出来ているからこそエドモンは宇宙猫になってしまうね。>>362
テノチ「功罪相半ばですか…」>>381
処罰しようにもこの人がいなくなると後が怖すぎるんだよな・・・・>>348
いいタイミングで終わったから良かったけれどそこまで強引に旧幕府勢力を追い出さなくてもよかったんじゃないかとも思っちゃう所はある
結局西南戦争で自分たちが同じ目に合ってるし>>381
少なくとも五老星がガープならしゃーないってなってる時点である意味安全は約束されている>>386あとコレとか
>>397
狐かも知れない>>393
悪役令嬢路線以外でも書けるから一概には言えないのでは?>>395
毎回匿名希望のすげー額のスパチャが発生するけど
他のリスナーに「おは伯爵」ってコメントされるくらいにはばれてる>>398
2次複製禁止の契約結んでないからー(無茶振り)
CCCとかFGOを桜や凛にやらしたい気持ちはあります>>394
突然追加される属性。なのはさん的に旅客機か戦闘機かどれが刺さるんだろうか。桜関連のサーヴァントがやたら裸に近くなったり肌を見せびらかす
つまりこれは桜にそういう性癖があるのだろうか
それを確かめる為に我々はアマゾンの奥地へと向かった>>396
脚長おじさんのノーリッジ一族とかは後ろ盾の無い面白そうな人材見つけては養子にする大金持ちよ
魔術的な才能ある孤児とか見つけて拾ったり色々してる、ついでに去る者は追わない>>400
本編ならまだ第一小隊居るから良いけど、実写版の頃はもうブラック通り越してダークマターだからな。>>170
可哀想に
ウルクの羊毛狩り体験させてあげたい>>406
概ねワンピの魚人か人魚だな>>411
インスマスかな?>>404
退魔師もホンモノだとしてアキラのはぬ~べ~先生でも失敗しそうな案件だったもんな
時計塔でも個人レベルでどうにかできるやつ居ないのでは>>394
特車2課はもう独自の組織みたいになっとるけどね。ただし万年金欠、自転車操業>>425
ドロン!
悪魔の実としては利便性低いよな>>425
はい!体のライン丸見えなシスター服とか胸元パッカリなぴっちりスーツとかスリット深過ぎチャイナドレスとか超ハイレグ水着とか大好きです!>>428
青筋立てながら「謹め」って言うの笑う>>432
Fakeジャックの変身能力が例えるなら魔王信長みたいなもんだからな。>>429
そこは推定当代のジョイボーイであるルフィと再会したら謀叛開始ですね。>>431
近所のコンビニまで自転車で30分、出前を頼めるのは上海亭のみ、自前の農園と漁船を保有する匿名掲示板?>>382
たまにこれを言うが人を見かけるが、理屈がよくわからない表記事を見つつ
オーストリーに売り飛ばされたルイ17世がオーストリー王になってフランスに復習するIFなんてのが浮かんだ>>436
女性デザイナーがデザインしたエロ衣装が新たなる性癖を開拓することもあるし、性の深淵は広くそして深いグリゴリー・ポチョムキンとかいう女帝の愛人にして将軍兼右腕であり2人に男女の関係がなくなった後も「妻と夫」であり続け、エカチェリーナの男性の趣味を知り尽くしたポチョムキンが選りすぐった愛人を女帝の閨房に送り込んでいたとかいう意味分からん男
>>440
ただまあ実際にやったら魂レベルで腐っていくのは目に見えてるから2次創作くらいが丁度いいよね>>448
服を着てるように見えてスッポンポンだと知った時の衝撃型月がもっと日本神話を掘り下げよう
天竜人、明らかに身体スペックが常人離れしてるので本当に「人とはちょっと違う種族」で知恵つけられたら困るので意図的に愚かに教育して囲んでる説は割と好き
>>428
そりゃあ圧倒的に年下の後輩がいきなり同じ役職になった途端に敬意を払わずにタメ口きき始めたら思うところあるよね>>447
妻と言っているけど実質的には○奴隷なんだろうな……と思う。少年誌じゃ言えないから妻と書いてそう。あと天竜人は奴隷は繋ぎ止めておく場所を確保して必要なとき以外はそこに待機させるみたいなので、妻となると他の奴隷とは待遇が異なることになりそう。>>437
分かるよふわふわは宝なんだ一度失ったら同じふわふわには巡り会えないんだよ。しかしあの条件でやりきるのは流石はセイバーですね黒姫さん>>431
特スレ四課。第一話でタイトル詐欺で全滅>>450
シャルリアがたくさん旦那を集めて逆ハー作ってグレートマザーになる可能性もあるかもしれない。>>443
何故、次の標的として狙われなかったんだろうな…
やはり、娼婦や妊婦とかの類いではなかったからか
それともマハトマ効果か?>>456
欧州嬢婦は複雑怪奇なり>>463
あ、そうなんだ。申し訳ない>>461
礼装イラストが生放送で公開されてない?>>461
礼装縛りは無いのでわ?布も装いもあったもんじゃねェのだわー!!
>>425
そ れ は そ う>>475
クレーンさん噴飯案件>>476
いや、イベント礼装だから……と勘違いしてしまいました。申し訳ない>>474
授○スリット!?いかんですよ規制は必要だけどキツすぎるのも問題やね。
>>490
浅く目を閉じて震えながら唇と操を差し出してくるぞ全員>>491
外伝の話だろうか・・・・いくつか作者作ってた筈だし。>>491
何故か脳裏に浮かぶ聞仲ごきげんよう なんか 荒んだ雰囲気のスレですわね
>>486
まぁ、胸の大きさに合わせて広げるために遊びを作ってる部分よね実際。
そもそもこんなスリングショット的なデザインの服って実在しないから想像の余地は出ないけども>>500
りんごは全部見て判断してるの?()……まぁガバガバで助かるけど!!いやしかし、白野先輩がイベントでエリちゃんを口説いて味方にするシーンはハラハラしたよな(グルグル目)
>>421
五老星がこういう辺りイム様基本的には人間を大量に死なすのは反対よりな気もするがブレる時あるみたいに見えるがどうなんだろうか?
少なくとも下も本気で人間どうでもいいって思ってたらイム様にこんな進言しないだろうしイム様も構わぬでそれ自体は否定してないし、そもルルシアもロックスの妻の故郷だから説が強いのかな>>506
りんご「夏の海に浮かれてる子供、良し!」>>486
あーひびきちゃんの方を見るとそうなのかな
千鍵ちゃんの方がちょうど鍵穴っぽいシルエットと
肌の部分が黒くなってるから地肌なのかなーっと思っちゃったアーチャー戴冠戦楽しみだなあ
うちのカルデアだと蛍ちゃんにタコ殴りにしてもらう>>507
Xもガバガバ通り越して一部無法地帯で草
(これ系がオススメに流れてくる)そういえば青森アーティ教授のボイスありませんでしたね
仕方ないことなのは理解してるけどすごい切ない気持ちになる…>>508
いや!それで良いんだ!良くも悪くもレビューアーズはTVでやってたし、ちゃんとした雑誌にも載ってるから見る機会があるが、それ以外だともう引き返せないぞ!五老星
基本的に人を下に見てるし職務に関しては冷酷だけど、それはそれとして情や仲間意識もあるから
くまの言葉に思うところあったり、上司の無茶振りには焦る人間くささがあって嫌いになれない>>522
何なら妊婦(推定)ですぞ
社長ときのこの業が深すぎますぞ>>522
他にもすごい格好の未亡人だっているしモーマンタイ亡国の王家の生き残りと一般人との間に生まれた血統を受け継ぐ者、というのも浪漫
ヴィンランド・サガのアシェラッドは残念な結末だったけど、
進撃のミカサみたいなウルトラスーパーレアが出来上がったりもする>>517
式さん可愛い系から格好いい系、そして今回みたいなセクシー系も行けて衣装持ちですね!>>532
スケジュール的には弓戴冠戦>>472
旦那に一日ベッドに拘束されるんですね。やあマスター、新しいサーヴァントがカルデアに来たんだって?そうそう新選組のアヴェンジャーの。聞いた話だと彼は北辰一刀流の剣術使いだそうじゃないか。その力で共に戦うのも悪くないかな。北辰といえば北極星のことだろう。海賊に限らず船乗りに取っては特別な星だ。実に縁起がいい。
というわけで、私はこれから彼に会って来るよ。まだカルデアについて色々わからないこともあるだろうし、ここは一つ先輩サーヴァントとして力になろうじゃないか。勿論前髪については念入りに布教するつもりだよ。絶対に彼は伸ばした方が映える。彼はシンメトリーが似合いそうだから両メカクレがおすすめだが、あえてアシンメトリーを狙う片メカクレも捨てがたい。私との身長差を考えるとそこまで伸ばさなくても角度的メカクレにはなるだろう。うん、それだと話をするために顔を上げた時にメカクレから瞳が見えることになる。これは素晴らしい!マスターもそう思わないかい?
マスター「もしもし土方さんですか?不審者がいます。今すぐ来てください!!」弓戴冠戦なあ
エネミー単体か複数人かは気になる妊婦の話題で「なんで薄い本の妊婦さんって大概中に双子どころじゃないぐらい膨らんでいるんだろうなって時あるよなぁ」てのが頭をよぎってしまった。
>>490
(大義名分ができたとばかりに全力で逆襲かますうさぎさん×2の幻影が見える⋯⋯)>>528
確かに一番ノリノリな一般天竜人は遊び呆けてる感じの奴が多いな
ガーリングは所業があれなんだけど色々やる時にシラフ過ぎたり普通に一般人と交流して結婚してたりしてて演技の必要もないのに無礼とか思ってなさそうな辺りは悪というよりは感情ない機械が天竜人を装ってる感じもあるから一般天竜人の類似と見做すのも早い気もしてくる>>539
?「メガネも似合うんじゃないかな」式さん、巌窟王より古い最古参メンバーだけどマジでこれまでイベントに全然出てくれなかったのに水着イベだとめっちゃ馴染んで面白かったのでこれからも頻繁に出てきてほしいっすね
>>531
ブリちゃんかわいいよね>>543
ブリトマートのフリしたブリトマート初代であってほしい>>541
まだやって無いエネミーの編成だとHPが高い2人編成くらい?起こしに来たマシュを寝ぼけてベッドに引き込んで一緒に寝ている(そしてあきれ顔のフォウくん)
>>555
容姿はかわらんだろうしなー>ブリトマ(1st)>>557
ナース要素が微塵も感じられない衣装とシチュエーション>>552
正直えっちというより妊娠してるならお腹の子供気遣う生活はしてほしいな。>>517
剣式さんが着てくれて嬉しい。人妻のほうの式の人格でも着て欲しいな。ブリちゃんイドのあれを見るに最初は母親が来る予定だったんじゃあねぇーかな
>>566
声優がグレイちゃん>>557
ナース……?俺の認識はどうやら古かったらしいな。
セクシーで露出も多い美女、しかもCV上田麗奈とは満足したぜ。>>557
素晴らしくスケベ>>571
アルトリアとモルガンとモードレッドの容姿の説明かねてるだろうし(社長絵だとモードレッドもアルトリア顔)>妖精の容姿の引き継ぎ設定>>565
ひっでえ画像だな 虫が中にいるんだっけ?>>574
来た説明はしてた
修行中の身なので異聞帯から来た妖精女王モルガンのところに留学したい的な目的>>582
マーリンの幕間とかプチ欲しい夏イベは恐ろしかったですね
まさか9年交友を温めていた式さんが配布妊婦だったとは>>582
中立・中庸絆UP礼装出して・・・・。>>565
へぇ〜どこの誰だか知らないけどアンタ「見る目」あんジャン?
両得狙いなんてやるね ひょっとして海賊王?
そうだねエレナさん好きな奴はシオンちゃんも好きなのはマサチューセッツの大学が論文出してるから学界では常識だね
雑スレの知的水準がちゃんと高いことが証明されてアタシ嬉しいよ☺︎>>584
マントもほしいなぁ親し気に話しておいて本心/オチは しねやオラァ! なムーヴではなかったのか…
妖精で騎士の人といえば自分はタム・リンですね(メガテン感)
ニキチッチって バレンタインでどっち判定なの?
女?男?なんでバニーのフィギュアめっちゃ多いの
「妖精と迂闊に付き合うと碌なことにならない」と教えてくれるヘルラ王
>>595
青地の七枚張りで王冠をつけた小さな白貂が描かれているやつと
匿名希望の野蛮騎士(サルヴィジナイト)やってた時の
「野蛮の極み(上品さが無い野蛮)」って書いてるやつを持ってるんだぁよ
※型月や氷室でどうかは存じません>>576
あるいは子供のまま不老になったか?
マント引き摺ってて本当の体は小さそうに見えるからね>>600
犬はいつ地に降りるのか…>>587
マナ「そして実装されるのが私って分けよ。」>>586
あれ?ニスターってロリコンじゃなかったっけ?>>602
ああ、あの巻末に頭おかしい漫画が載ってるやつ>>612
それくらいは持ってるでしょ。>>610
マシュ・パラディン>>612
いまだと3DCADからプリンターで起こせるサービスとかありそうブリトマートちゃんのフィギュアいつかでないかなー
>>618
あとこれデンジャラスビーストは一般的な性癖だもんな
>>624
没案のほうが欲しい>>625ブリトマートの変身装着?
>>586
上田麗奈さんの艦は3隻くらいいたはず>>620
EX2の最適って誰なんだろうね。マタ・ハリさんのフィギュアないかなぁと検索したら自作ぐらいだったよ。やはりヒラヒラが鬼門か・・・・
>>624
無機質キャラに台本棒読みさせてるんでもない限り、冷静なトーンで言われた方がホラーなんじゃが!?>>629
なんかガラテアがサムズアップしてる気がする。我マシュの鎧が金色になったフィギュアが欲しいわ!!
行けー!疾風のの如くするんだ!>>634
(シチューがカレーに負けてミルク系のカレーになるんだろうな…)>>636
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
聖闘士星矢ー!
するのもいいぞ。やってみれば案外簡単だからみんな気軽にやれば良いと思うよ。
>>619
ガチムチ受けとか一般BLだとあんまり見かけない。程よい筋肉の程よい受けが見たい>>638
いつだったかの一番くじの景品で出たことありますねぇ!
私の住んでる場所はど田舎のヒップホップじゃ罵倒の常套句みたいなスラム街なので引けませんでしたが、都会のブックオフ様で中古で購入させていただきましたよケへへへ!
こらそこ中古のフィギュアだからってブラックライトを充てようととしない!塵になるぞ私が>>643
なんか沖田さんに見えた>>643
アニメでやりませんかアニメでやりませんかアニメでやりませんかアニメでやりませんか
私は良心に訴えています
というか11巻までアニメでやりませんか 私は空銀子に飢えています
嘘ですドラマCDでも満足します>>610
ノーマル清姫が欲しいです…
さらに贅沢言えば再臨2+交換用のポニテ髪型付きだと自分はとても幸せになります>>643
沖田さんがついに...>>610
スカサハは色々な衣装着くれているのでそれらの姿でフィギュアになって欲しい。>>654
絵はいいけどシチュが合わない時の殺.せんせーみたいな顔して漁ってるのだわ・・・・それにしても夢火が欲しい。
>>655
そもそも素材はほぼ同じで
クリームシチューとはついてないからな
シチュー(英: stew [stjuː] ( 音声ファイル))は、野菜や肉、魚介類を出汁やソースで煮込んだ煮込み料理の英語による総称[1]である。フランス料理では調理方法や鍋の種類で呼称が分かれ[1]、料理の名称ではラグー(フランス語: ragoût)などが対応する語として挙げられる[2][3]。>>660
マジか、そんなの給食に出るのか・・・・・。
味の想像つかない。>>660
なんか知らんけど、給食のカレーシチューはご飯と一緒に出てきて、カレーと同じように食べる仕様だったなこの流れで給食テーマのグルメドラマおいしい給食は面白いぞとオススメしておく(TVerで全シリーズ&前作映画配信中)
>>673
不安から来る動悸を高揚のドキドキと誤解する吊り橋効果のような性癖の開花>>667
先生!ちょっと分からないところがあるんですが、どこが分からないのか分からないので質問いいですか>>667
前髪の時間に残らされて全部食べるまで泣きながらメカクレを教練されるかもしれない私>>672
日本人の舌に合うならご飯に合うのでは?は流石に暴論か・・・・。あ、ウチではシチューにはパンでした。でも現実離れしすぎると一周回って冷静になるし、一般作品から開拓していくことあるからなぁ...(エヴァで一つできたという顔)
>>673自分はダメっすねうっかり鬱の時にソレ系読んで怒りで手を怪我した上3日ぐらい機嫌悪くなったから
>>681
お金があればお金で出来ることは何でも出来るからね>>679
現実的だったりリアリティがあるからこそ
イメージし易くなって生々しい嫌悪が湧く
身近で起きる事件の方が、海の向こうの話よりも
より大事な様に感じる様なモノ>>685
長い。
簡潔に三行で。>>685
>給食→前髪はもう説明のしようがない事実なので省略させてもらうが
省略しないでくれ・・・服装は個人の自由だ
僕がデンジャラスビーストを着る権利もあるはずだ
そうだろ?士郎>>690
一度脳を初期化すると良いよ
そんでそこから埋めていこう>>666
好きなシチュだけどメンタル弱っているときには楽しめなかったり、受け付けなかったりすることあるよね。
焼き肉食べ放題あとから回復できなくて、「どうした、今日術後?」みたいなコンディションの胃みたいな。>>690
甘いものとか好きなもの食べる。>>690
肉を食うのだ
大抵それで解決する>>690
まず関係を全て断ちます>>690
食う、寝る。だいたいこれで治りますね。>>690
推しと出かける妄想してちょうどここで1レス分ぐらいの文章を書く>>690
スカサハをマイルームでタップする
スカサハをクエストで使用する
美味い飯食べる
酒を飲む
Netflixを視聴する
FANZAの動画視聴
お風呂屋さんでひとっ風呂浴びに行く
どれかやれば自分の機嫌は取れるのでやってますね。それでダメならメンケアが必要かもしれないと思い始める。>>697
そんなの持って出かけるところを見送る藤ねえ可哀想。>>697
爺さんの尊厳と引き換えにイリヤを連れ出す作戦か…NTRの話ですか
私はNTRモノのイケメン(という設定の)竿役の大体が「イケメン…?」と首を傾げたくなるデザインなことにツッコミを入れたい民
いや作中でイケメン設定にしたんなら頑張ってイケメンに描いてくれよ!
こっちは見た目も中身も完璧な男に無様に負かされたいんだからさ〜アルトリア系列に一斉に強化クエで対粛正の追加
>>690
寝る、ゲームする気分がマイナスの時はLO系のハイエースモノというマイナスをぶつける事で相殺しています
BLもあえて元気がない時に感想とにらめっこしながら発掘すると良いショタと会えます>>690
筋トレをして筋肉を育くむのだ。
そうすれば不思議とたちまちストレスは発散されるぞぉ!!
(※科学的にも証明されています。)機嫌取るため
ここで泥にならない程度に好きなサーヴァントへの欲望吐き出すのも許してほしい>>714
個人的に掲示板でマシュに告白するアドバイスをもらう二次創作とかみたい>>681
担当声優さんは元アナウンサー
そして元木の奥さん毎日石1個ログボでもらえるとすると結構もらえるなー
>>712自分はその場じゃ折り合いつけられないから我慢して一回家に持ち帰ってます
>>690
バニーバニヤンちゃんのスキルボイスを聴き続ける。バニーのバニヤンちゃんだぞ気をつけるように>>666
ちょっとーー 辛気臭いのはそれくらいにして
イチャラブ読めイチャラブ>>690
自分に欲しいものを買ってご褒美にする今は人も動物もいつ 家の窓を突き破って襲ってきかねない世の中になって たえず怯えるようなメンタルに自分がなってしまってる
>>715
牛肉派ですな。鶏肉も美味しいけど。>>681
肉を食べなされ。焼肉にいきなされ「……うん。うーん、よくねたー。おかわりー」(ごろん)
徐福ちゃん、寝過ぎでは?
「えー? そうかー? 寝れば寝るほど健康に良いんだぞー」
さすがに嘘でしょ。そろそろ1日15時間睡眠になるよ?
「そんなになる? んー…… それじゃあちょっと身体動かすかー」(むくり)
それが良いよ。って何してるの!
「トレーニングウェアに着替えてー。あっ、マスターさんはあっちむいてて」メンタルが悪い時は雑スレからも離れてるわ私
メタンヌ「主よ、お許しください…つかの間の休息を延ばすことを…(コタツでみかんを剥きながら)」
>>719
型月時空でも早く登場して欲しい
テイレシアス氏…
(原典からのTS経験者。ゼウス·ヘラ夫妻とも知己)(表記事を見て)
……小太郎君の方、今日はいらっしゃらないのかしらうっかり夜中に観た 腹が減った
クレヨンしんちゃん 焼肉>>733
徐福ちゃんのスマホ待ち受けはパイセン、藤丸くん、マシュが映っているんだろうなぁ>>735
藤丸くんが徐福ちゃんの家の冷蔵庫事情を把握していて、賞味期限近いものは料理してしまったりするんですね>>731
なによ後輩(半ギレ)徐福「おい!あんま変な嘘吹き込むなよなー。一緒にお風呂なんて滅多にしてないぞ」
クラスメイトが異性だとしたら、途端に意味深に
>>737
学校に住んでるとか少年Hかよ。>>741
「一緒にお風呂(を)洗ったりとかはそんなにしてないぞ!」
「一緒にお風呂(で)洗ったりとか!?」藤丸「徐福ちゃんがいつも服脱ぎ散らかして困ってるんだよね…」
クラスメイト「へぇー。……………なんて?」>>749
そっちのアマゾンかあ。てか Fateのジャンルで主人公が幼馴染とイチャコラするかといえば
>>747
嫌いじゃないわ型月では幼馴染ポジションは灼眼のシャナの一美みたいな日常の象徴になりそう。というか、大河がそれですよね。
いたとしてもうっかり関わって犠牲になりかねないのが怖い
まあ…近所に住む同じ学校の魔法使いに関わったらどういう末路を辿るかは
そこのチョーカーを付けた男子高校生が答えてくれるだろう>>747
好きじゃが???魔法じゃないけどあやかしトライアングルは似たようなシチュエーションかもしれない
通りすがりに吸血鬼を殺した志貴
通りすがりに吸血鬼を助けた阿良々木
主人公が逆だったら何も始まりませんね>>751
幼馴染はもうこの世のどこにもいないからね。今月は冠位戴冠戦しかない…?
「ますたぁ? 徐福さんとはいったいどのようなご関係なんですか?」
えっ、普通にマスターとサーヴァント…… うーん、友達、っていうのが近いのかな
「本当ですか? ……本当ですね。本当なんですね。にわかには信じがたいですが」
そう?まあ、猫かなんかかな?って思うことはあるくらいで……
「おっ、マスターさんときよひーじゃん。どしたのそんなとこでー」
徐福ちゃん、タックルやめてね。シームレスにのしかからないでね
「で、ふたりは何の話してたのさ」
ん……。まあ、ジャレついてくる小動物的な存在って、かわいいよね、みたいな?
「わかるー。出撃先でノラネコさんみつけると、ついなでくりまわしちゃうもん。きよひーの視線、ちょっと怖い…… どうかした?」マシュにひどいことするのでリリスに威嚇する徐福。一方でリリスとしては徐福みたいな人は結構好みかもしれない。好き嫌いがはっきりしてるので。
>>765
おい、梁山泊に似ているなんて酷い悪口言うなよ!幼馴染が可哀想だろ!?まぁ 幼馴染で話作ると一話で終わるからな
似てる だと似てる以上になれないんじゃねえかな
>>775
つ渡瀬草一郎>>774
ハイアラキーだ…実際小学生ぐらいの頃の幼馴染なら男女でも一緒にお風呂入ったりはするよね
>>783
小学生だと2、3年生あたりから嫌がるかな。幼稚園児ぐらいじゃない?>>782
何かのタイミングで有珠を見つけた少年の記憶にずっと残りそうだなと思って>>765
なにふざけたことを(呼延灼の中の人を思い出して)···こいつ、リサーチして演じきることができる、だと!?>>766
ぐだが好きでマシュが嫌いなわけだから、さもありなん丸山くがねさん…
あとスタジオBBにドラゴンクエストビルダーズのシナリオライターがいるらしいんだよな
もう書いてるのかな>>779
被害規模が凄いことになりそう>>784
好きだけどうぶっちょ(冲方氏)は型月とは相性よくないだろ…>>788
徐福ちゃんも蘭陵王とも本来は接点無いから、後で出てくる三国志とか神仙とかでも、パイセンと知り合いだったり脳を焼かれてる中華系鯖は居るんだろうな>>793
型月で1番サイバーパンクに近い世界観だった特異点&異聞帯は中国異聞帯かなうわあ、今気づいたけどネコミミメイド小太郎君が表に出荷されている!!
パンツァーなポリスで川上稔のシナリオで川上稔デザインのえちえちサーヴァントをですね!
>>802
くいなか とは?>>802
くいなか?>>805
また小太郎くんの人が媚びを売るん?沖田くんの家の階段も殺人ギミックまみれなのか…
>>768
養豚場の豚を見る様な目で呼延灼を見て
「この後キラキラしながら退去していくんだろうな」
と思う藤丸なのであった>>805
私が描いたわけではないよ。
文字はまだしもイラストは描けないから。
流石にあのくだりは表に行かないだろうと思っていたからびっくりしただけよ。>>813
公式「反則ではない。俺はそう決めた」>>812
ある程度までは合いそうだけど吉良吉影みたいなキャラで差異が出てくるイメージ>>813
「公式が行間に挟む」で、最終決戦前のわずかな猶予期間に原作者によってブチ込まれたダークマイトを思い浮かべてしまったね…名探偵コナン映画の被害総額算出動画見てて聖杯戦争被害総額算出したらどの聖杯戦争が一番被害総額大きいんだろうかとちょっと思ってしまった。
>>819
実は本性現してない時は通常と同じ色をしているわよ。>>821
坂本龍馬と岡田以蔵みたいな感じです?>>814
とりあえず巖窟王はキリエちゃんポジの幼馴染とマシュをどういう目で見てたんだ>>827
ホンマそれな>>800
攻撃力アップとかOCとかほしい>>828
本人は「だが、それでも共犯者は未来を掴むだろう(全編声が震えてる)」
って太鼓判押すから>>827
ホントそう。おかげで推しにテーマ性で組んだコマコつけようとしたらなにも当てはまらなくて結局凡庸コマコになっちゃう>>831
あの、最終的に片方倒しているんですが・・・・>>831
幼馴染なのはそうなんだけど例に出すの絶対そいつらじゃねぇって!!>>831
ベジータとナッパは幼馴染じゃなくて、仕事で上司の息子の面倒任されちゃったおっさんとおっさんの上司の息子の関係だから…。>>791
エイリークさんにあともう一押し…
NP獲得+宝具威力アップorバスター性能アップとか?後は奥様実装を想定して全体のある属性の攻撃とNP獲得量30%アップとか?>>827
推しのコマコで統一したい>>827
デバフ系のコードも「○○(クリティカル性能アップ、防御力アップなど)を解除」以外に「クリティカル威力ダウン」「防御力ダウン」の方のデバフ系コードがほしい。
刻印したコマンドが来た時に相手のバフが消えていて、相手のバフがある時に刻印コマンドが来ない時はいらつく。
ならいっその事1ターンでもいいからバフの分をデバフコードで重ねて打ち消しできないかと…どうせ解除できないバフもあるから解除が無理でも弱体系バフがあれば…推しのコマコ(肉球スタンプ)が欲しいのは皆さん同じなんですねぇ
>>844
いやジャングルさんが自爆するのはどうぞご自由にだけど単純にオレが見たいのじゃ前回のあらすじ
師匠の言い付けで補佐役の従業員と一押しの新商品を売り込む為に見取り図を見て作戦会議を始めるリグレー。
>ふむ、なるほど?確かにこの配置ならお客さんの目につきやすいし良さそうですね?ではこれで今日の準備を進めても?(補佐役がリグレーに最終確認をする)
……!(コクりと頷く)
>わかりました、では私の方からこちら側の者達に指示を出しましょう。
あちら側の担当指示はお願いします。(それぞれの区画で分かれて指示する範囲を決める)
……!(頷き手を上げて意気を示すリグレー)
>はは、やる気があって頼もしいですね?今回の商戦成功刺せましょう!では……!(見取り図を丸めて片付け自分達の担当を他の従業員達に伝えに行く補佐役)
……!(お願いしますとペコりとお辞儀して自分も他の従業員達に伝えに向かうリグレー)
……その後、それぞれの担当区画で皆で商品の配置や店内の簡単な模様替えをしながら開店の時を迎えるカードバフ系のコマコ来ないかなあ
>>847
なまじっか贋作が無いであろう事が余計に換金させにくさを醸し出してる士郎も男の子だもんね
もんだら
こういっちゃうよ
うわうわうわ>>824
個別設定の方は?あーどっかに藤ねぇから
私で童貞捨てたくせに
って士郎が言われてるシチュエーション
どっかに無いですかね?
1番は公式で見たいんですが>>850
そのため急遽用意したのがスカサハとか先輩かな?>>859
先代スケベ妖精>>859
いまさ…お気づきになられましたか?カルデアの監視・誘導役だったら伯爵が居たんだけどねぇ
イドじゃないものねぇ>>861
もしもしポリスメン?>>864
孔明 メルヴィン呼んできて バイヤーとしては一流だろ>>868
素晴らしいです……かーわーいーいー!!>>858
誘導って復讐に進まないためのだから、それこそこれまでの歩みを思い出すためにマシュの姿で置いたんじゃないかと。同時にその喪失がぐだに深くささるのはそうなわけで>>868
(統領ネキ、また賄賂送ってる)
かわいいですね、平助くん>>868
どっちも可愛いなー!!ガバだったのは母親役のダヴィンチだけで、ifの姿としてはみんな再現性高かったんだよなぁ…イド
>>866
学パロなら思う存分ラブコメ出来るわね!・・・・三人で仲良く学園生活送れ・・・・>>864
下手したらメルカリでパイセンの私物が売られていたのかもしれないのか…>>884
そうかーじゃあ不具合の可能性の方が高いかな話は変わるけど1/1月更新、とか公式からお知らせが来ると勝手に1日だな!と早合点してしまう者です。まだ更新されてなかった・・・・
幕間…幕間が欲しい…
>>868
伊東先生、呼ばれていますよ!!
伊東先生!伊東先生ってば!!
NPCでいいからはよカルデアにこいや、伊東先生!!
(バールで座のドアをガンガンぶっ叩きながら)>>861
持ち主コマコまだですか?すいませんハロウィン属性の絆20%礼装って何処で交換できますか?
>>891
ないよ、そんな礼装>>892
公式がデンジャラスビーストランスロットを出して来る世界で今更何を…>>896
つまり短パン小僧のへいすけかおっとたてます
スマホゆえ少々お待ちくだされ>>898
そっちのヤッたはねとられ感ハンパない。
ママなら問題ないが絵面がすごい>>898
共犯者は心は強いから、一瞬は復讐者マインドになったとしてもアヴェンジャーには堕ちないよ
これで復讐者の心境を理解して、アヴェンジャーとは共に歩めないっていう分からせができるよ
すべては計画通りだよやすみがおわっちゃうー
>>905
(たてましたの意)>>898
本編でもぐだの様子を見て想定が甘かったみたいな雰囲気だから元々のエドモンの予定通りでも最後の流れは大体同じになる気がする>>905
お主も、中々のワルよのう…
(※訳:ありがとうございます)>>909
自分もスレの流れでふと思いつく事はあるが……>>898
つーかキリエを犠牲にするんだったらあのタイミングにするべき。エドモンも「恐怖というものには鮮度があります」を2度体験したいわけじゃないだろう・・・・魔法少女 ショートパンツで検索したらなんとまあ、予想外ものが引っかかっちゃったよ・・・・
>>898
復讐ではない対決をした上での訣別だろうね。紆余曲折はあったが、本編と同じところに落ち着けられると思う。これに関してはマジで天塚先輩がMVP過ぎる。これよりカルデアに沢庵専門店新鮮組を開店する!
>>920
それを理解するには少し短くなるぞ
抜刀、突撃>>913
怖いよエリートスレ民とかいう概念>>920
沢庵にも賞味期限があるから…スレ民とは推しにかしずくもの、貢ぐもの、時に浮気するもの。つまるところぶたである。
>>927
そんな、権威を傘に御布施を要求したり破門ちらつかせて諸侯を膝まつかせただけなのに!>>916
(検索してみる)
……この発想はなかった
どこ向けの需要なんだ……>>934
ありがてえ、ありがてえ!!>>933
実際プリズマコーズだとマシュが特異点に取り込まれてたんで、変身ヒロインという意味では広義の魔法少女かと。ほんと石配るようになったな……
>>940
うーんさすモルほぅ信仰度報酬ですか
6章を振り返るためにはケルヌンノスの存在が欠かせません
そのためには当人との再戦が必要です
おなしゃすオデ モルガン ホシイ
モルガン陛下はかわいい。乞食にもそう書いてある
>>934
ないとは思うけどもしや毎週ある?モルガン 自分のピックアップを水鏡経由で今に送りました?
>>943
そんな奴らが敵味方両方にいます。ヤバいです。終章に必ず連れていけという圧を感じる
>>953
何?! 特撮ではないのか!?>>883
映画見に行って新ブロリーがFGO民にアステリオスと呼ばれてるの納得した。今日アーチャーPUで14日アーチャー戴冠だとおもってたがちがうのかな
>>959
変なケミストリーを起こさないか、或いは余所に波及しないよう注視しているのでしょう。多分>>928
これはカルデアのアビーの横で悶えている中年男性をじっと見ている新選組それにしても髪を切ると生活上の違和感すごいな(髪のある前提で触れようとする)
冠位戴冠戦アーチャーの日付はいつになるやら
スケジュールカツカツだし、来週か再来週には来るはずだがモルガン宝具6だし今回はスルーするかと思ったがエイペックス復刻だとぅ!?
……でもまだ二枚しかないしなぁ>>953
バビル二世がラスボス>>966
石があったらまわしてた・・・。>>753
魔法使いじゃなくて魔術師ならなんとかいけないかな今回バーヴァン・シーはピックアップされてないからバレンタイン・ウィッチーズはなくても良かった気はしないでもない
エイペックス単独じゃないのよね>>972
ピックアップ2がないとも限らんからなあ…というかそうか、バーヴァン・シーはアーチャー全鯖来るからいないのか
エイペックス喉から手が出るほど欲しい。一部から奏章までもう一周するので石1000個くれねえかな
>>976
そこはある程度はしょうがないんじゃない?無料復刻期間は6日からだから終わりかけではあるし妖精騎士は蘇るさ何度でもな!
多分来週はテスポと家のピックアップ
>>981
♂説を聞いて興奮しました>>977
ぬるいんだよ!!>>977
つ黒猫パンケーキの歌バーヴァン・シーを猫耳忍者にしてやる!
収容違反のポケモナーは17番に放り込め
ゴッホは自分の耳ちぎってから猫耳つけそう
>>978
メリュ子がいないのも冠位槍復刻PUか近いからなのか吾輩は猫である
>>990
可愛いし……ジャガー耳も素敵だし>>990
猫耳が人々を魅了したんだよ!!春雨入れてグツグツグツグツ
すきっきらい
>>955
元々あくどい事してでもブリテン手に入れようとしたくらいには執着心強いし
なりふり構わなくなったらもっと露骨な事もしてくるんでしょうね獣国の妖精國
♂
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6204
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています