雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6200
https://bbs.demonition.com/board/13336/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp私のIQは51076064855319あります
この前広告で見かけた簡単IQ診断テストやってみたらIQ600でした!
眼鏡をかけてるとね、人生お得ですよ
みんなもあたまよさそうにならないか?オレはあたまイイぜ?
なんたってずつきがとくいだ!(ココまで全員あたまわるそうで安心した)
IQも大事かも知れないけどEQも大事ですよ
知識や知能だけはあっても感情やメンタルや判断が異常に不安定だったり抑制が全く効かないとサリエリ先生の声のあの人(?)みたいなアホアホになっちゃいますよ親指カムカムするとあたまよくなるよ
作家にとっての一番の悩みは自分より頭良いキャラを如何にそれっぽく描写するかよね。
>>9
美味しそうな魔法の粉とか付いてるならスレ民の指バリバリいきますよ>>10
ヤン・ウェンリーとか千手扉間とか、ようやっとると思うhttps://x.com/gsc_goodsmile/status/1984168547107402148?t=KNo0QCKQpWjtH8d0ENpeuw&s
ねんどろいどらーじ、このサイズのねんどろいどの需要が分からない
いや需要そのものはあるだろうけど正直このサイズとか置き場とか大変よねあと オーバーテクノロジーなんて理屈こねてたらいつまでも描けねえってことだ
>>14
味だから喰う描写だったと・・・?そう言えば今年の調査も日本が平均IQ1位だったとか聞いたわね
日本はなんだかんだで学力の最低保証って点では割と世界的に見ても優秀な方だからね(そもそも母国語で学べる義務教育課程と最高学府がある時点で割と上澄み)
>>20
PISAでもPIAACでも世界5位以内と言って過言のないレベルよ
特に成人の読解力、数的思考力、ITを活用した問題解決能力は文句無しで世界1位
日本人が理論的思考できないとかIT使いないとか全部ホラで、そのへんのおっさんおばさん捕まえた平均値は一番高い私も賢い
かしこいので、だんてさんをたべます江戸時代では寺子屋という教育施設のおかげで庶民の識字率はかなり高めなんだよね
私は賢いので勝手に作った推しだけ集めた顔ユニットの関係性を勝手に相関図にしてから寝ます
英語わかんねぇよというのはやっぱり普段つかわねぇandだいたい日本人(それでも海外の人は増えた方)なのもあるのかな...使わなきゃいけないとなると覚えるけど使わなきゃね...
>>23
旧ソフビとかアーツより小さいからそこまでか?ってなるんじゃが
大体超動装動辺りと同じサイズくらいだし>>28
寺子屋というか元々寺で読み書き教える風習自体は
平安時代末期からあったみたいだから
庶民に普及したのは北斎や馬琴らが活躍した江戸中期あたりか?
伊織ら江戸初期組は奉公に行かせられる幼児が多かったみたいだし>>31
アメリカに移民すると学力平均が落ちるみたいだしな>>37
膝の上に乗ってゲーム機で遊ぶ堕ンヌ>>25
今度ねんどろいどさぷらいずというねんぷちの亜種みたいなのが出るわね。
ブラインドボックスの全6種で1ボックス6個入りなら本体は全部揃うのだけど、ランダム封入のオプションパーツが全15種という鬼畜仕様の。>>40
高専は…
昭和の頃は良かったと思うよ
今じゃ中学卒業時点で高専に合格できる学力の子供を行かせるのは割と国家的損失なんじゃないかってレベルで卒業後が扱い悪いけど
確かに高専から大学は理系の花道ではあるんだけど、実際の高専生の進学率と留年率が高すぎてな
結局専門卒に毛が生えたレベルの扱いしか受けられない生徒が多すぎる>>41
アルトリア・キャスターがマジおすすめ
あとは水着伊吹童子>>45
5年前からだとクラスにプリテンダーとビーストが増えてる点には気を付けて。
アタッカーは宝具を単体と全体切り替えられるメリュジーヌ(槍)、プトレマイオス(弓)、玉兎(ムンキャ)辺りは強いのでピックアップ来たら引いといて損無し。取り敢えずバーサーカーでは今も有効。
サポーターは水着スカディ(裁)、オベロン(プリテン)、水着ティアマト(弓)辺りが増えた中だと強い。
相変わらず配布鯖は強いのが多いので葉っぱ入手してショップで揃えとくと吉。
サーヴァントコインはレベル100を超える上限開放とアペンドスキル開放で使うので手持ちの数と消費数をよく吟味して使うように、因みに星五鯖を最高のレベル120アペンド全開放にするには最低でも宝具レベル6要る。
大体こんな感じかな。ゲームバランス的には相変わらず使い所を適切に運用すれば大抵の鯖は活躍出来るバランスなので、攻略頑張ってな!>>49
サポーターに光のコヤンスカヤ(殺)入れるの忘れてた、ゴメンよ。>>49
コヤン「・・・・・。」>>55
料理任すとか死にたいの?ガチャ引いて戦力整ってきたせいっていうのもあるけど、ちょっと前まではキャストリアでアーツアタッカー挟んで宝具3連射っていうのが圧倒的に強かった印象だけど今は他にも色々な選択肢があるよな
コヤンで挟んでバスター3連射もできるしアタッカー2枚並べてオベロンと組ませれば色は選ばないし>>57
春男?春男じゃないか!?>>59
綾香「アーサー(怒)」>>16
これよりデカくて世話のかかるドールと同居してるオーナーも居るんだから気にするほどではないかと。(吹き飛ぶ>>55の自宅)
>>41
取り敢えず今から今年のハロウィンイベント走って配布のエリザベート取ってこよう
他にも巡霊の葉ってアイテムがログボとかで貰えるのでウィキとか見て過去イベの配布も取ろう。今年以外は全員貰えるはず
後は手持ちの強化クエスト回してついでに石も確保して、かなぁ
12月20日まで毎日一回ストーリー召喚も無料なのでそちらもワンチャンちなみにサポート事情は、
B マーリン、光のコヤンスカヤ、オベロン
A キャストリア、玉藻、ジャンヌ、レディ・アヴァロン
Q スカディ、水着スカディ
となっております>おおざっぱ>>66
あっいたいた
その子はうちの弟なんだ
連れ帰るねおはようございます。
さぁ、泣いても笑っても、これが最終戦…。(7戦目)>>71
叩けば直るかな>>71
◯してもワンチャン無罪勝ち取れそうだよなぁ…>>61
とーたニキの俵の劣化版じゃんお茶がマナプリにキャンペーンのやつと合わせて60個追加されたが今月の弓戴冠戦まで残すか、ポッド消費で絆上げたいクラスの戴冠戦に使うかちょっと悩む。
>>86
明日、また3つもらえるでしょ!!
ちょっと足りないぐらいなら日毎にもらえる分で頑張れるよ。>>71
はい。>>88
0とnullは別物よ>>84
大統領にもしっかり魅了はいるので、角と同時に魅了が入った場合は三角関係になるのかしら?おはようスレ民
そう
オレは
強く優しく
WE ARE SUPER SUREMIN!
WE ARE SUPER SUREMIN!
無敵のスレ民 さぁ!>>68
光の知性と闇の本能かな
知性だから慈悲が少ない神様な側面で
本能だから玩弄する優しさな側面な感じそもそも石ころから光と闇に分かれるってのも凄い話である
>>98
光の石と闇の石か。>>55
仕方ない掃除にはひびき、洗濯にはテノチ、料理にはチカちゃんのサポートをつけよう五稜郭イベント復刻されたらずっと藤堂くんスタメンに入れる人多いよね
そしたらもう藤堂くんのメンタルはぐしゃぐしゃそれにしてもコヤン、めちゃくちゃ触りたくなるお尻とおっぱいだ…
いつでもタダで好きなだけ触れるようになりたいし、ニキチッチさんに賄賂渡してコヤンを自分のものにするのに協力してもらわないとならないかそういえば学会なんてものがあるみたいだったから少し一番星させないで一番星させてみたんだった
結果フレアマリーなら後は金フォウと聖杯入れたら無冠でも倒せそうなのは分かった
…まぁこれは流石に黒聖杯使ったけど戴冠させたら必要ないねこれ>>103
全貌が見てえよご両親!!光と闇に分かたれた存在、は浪漫
コヤンはどっちも人類にとっては物騒だけど…>>106
プリオケも見よう>>107
通報だよな そうだと言ってくれ!>>85
ニシローランドゴリラの学名みたいに言うんじゃないよ!>>107
精通せずに子供を作ったご両親⁈
TSマリア?!>>107
………………いや、ちょっと待てや。>>114
♪沖田総司が自慢げに自分の実力を語るときの曲>>75
今日は放映は休みなのに…精通するには二種類の意味があるのに明らかに異常な意味のほうで受け取るスレ民の脳はもう・・・
いやこれ異常な意味の方で使ってんな>>118
スレ民には普通の意味での精通者も多いでしょうさ
(特定の物事に対して詳しい知識や技術を持っている事を「精通している」と言う)>>119
もし感染していたらBSL次第で厳密な管理が求められてるはずだが、そもそも大学側が否定してるんなら問題ないとは思うけども>>74
年上のお姉さんは変態のプレイメイトとか少年の性癖が破壊される>>125
丸太振りまくる特訓と我流の超低空抜刀術とかどう真似ろと!?>>125
魔力で視力強化(身体強化)もできんぐだがサーヴァントの剣術真似できると思うな。>>54
まあ聞いてください
小太郎くんは武士が好きではない(平安武者と新撰組にセーフ判定出してるので嫌うかどうかは割とファジーに決めてるっぽいけど)しノッブのことは死なないかなという目で見ている
カッツは姉上を大事にしない奴のことはみんな嫌い
この情報を照合するとここが「まぁ組織維持の観点から見て今は勘弁してやるけどいずれ滅ぼしたるからな」になるのは当然の帰結なんです
>>95
おわかりになったようですね
一緒に頑張りましょう
>>104
あなたもおわかりになったようですね
そうです、先生は自前で豊富なバフを持っているので確かに黒聖杯はあると超便利ですが必ずしも必須ではありません
あなたも学会に入りませんか チョコアイスもあります>>125
近藤・土方が築いた実戦剣術とか、才能ありきの人斬り剣術でも真似するのは無理があるのに、
時空跳躍レベルはどうしようもなく…>>121
ラチカちゃん⁉︎ラチカちゃんじゃないですかいやーーー懐かしいなぁっ!
あやかしトライアングルと言えばヒロインの性欲の話題がポップすぎてそちらにばかり目が行きがちですが(NARUTOの話するとほぼ確実に卑劣様の話に話題滑りする現象)脇を固めるサブキャラクターも非常に素敵な漫画なんですよ
ラチカちゃんが初登場した時なんてあたしゃビックリしすぎてヤギでもないのにジャンプを食べちゃいそうになりましたよ!いやぁ可愛い可愛いキュートな美少女
惜しむらくはアニメがこの子登場するところまで行かなかった事ですね中盤ぐらいからは準レギュラーみたいに出番の多かった子ですけど残念ながらアニメは序盤だけしかやらなかったから
2期とかあればほぼ確実に出番あったろうなぁ残念なぁ石油王が出資とかしないかなどうですかイーロン=サン私は期待していますよ
そんでね、アニメ化した時は是非ともcvは金元寿子さんに…ね?なんか似てるし………………さ?>>133
(わかる♡)
(私はエレナさんのビジュが好きな人も好き♡)
(月が綺麗ですね♡♡♡)こんにちはスレ民。ふと思ったんだけどさ、四角メガネ+おかっぱ+そばかすな女の子ってめちゃ可愛くないか?
欲しいお高いフィギュアがたくさんあった
でもいざ金貯めて買える状態になったらなんか顔違くね?とか細かい部分が気になって買えなくなってしまった
カーマちゃん確かに凄く欲しかったはずなんだ藤丸くんちゃんは剣術学ぶより、三刀流やアバンストラッシュや飛天御剣流や斬艦刀に目を輝かせるタイプだと思う。
>>145
原田さんは二重の極みが見たいとか言われそう。>>140
今買わないと後でもっと高くなるぞ
最近の大型化傾向は値段よりも場所が無いほうが困る
フィギュアは買えても場所作るのにフィギュアより金がかかる>>119
感染させたらそもそも移動させるなし???>>156
人の心もってる上でサーヴァントじゃないから…人間だよ>>159
でも俳句とか川柳だって文字数などで表現の縛りプレイしている様なもんだし、学問でいいのでは?>>143
突然気絶したかと思ったら急にIQ高い怪文書を垂れ流してくる眠りのスレ民若奥様ですら慢心してても(キャスター五指に入る実力者だけど)アベレージワンの凛に傷ひとつ付けられず圧勝したからサーヴァント界屈指の恥ではリンボ
>>160
なもなしさんの触手士郎のうすいほんで見たような展開。>>168
旦那さんが奥さんに性癖を受け入れてもらえるか悩む話は聞くけど、逆もあり得るんだよななお、この後セイバー捕まえた時に可愛い服着せて「どんな事させよっかな~」とドゥフってる最中に旦那に踏み込まれたもよう。
>>125
君らはまず自分達の力が常人の域に無い事を理解してください
あと藤丸に物騒な人頃氏の技を覚えさせようとしないで
「自分の人生に頃せるのは自分の人生に幕を引く本人の分だけ」という言葉があるんだから>>167
米花町!風都!杜王町!ミアレシティ!池袋!
ジェットストリームアタックだ!>>177
理解のある旦那さんだなぁ・・・・>>173
精霊>>136
いつも厚着してて脱いだらスゴイ
だとなおいいですFGOのコラボプラネタリウム見てきた人いる?
どうだった?メインシナリオの奏章ⅱでも鬼一師匠がリンボに圧かける役で、実際リンボ引き下がるから明らかにリンボより格上に描かれてるよね
鬼一師匠 →全天狗
ペペさん→半天狗
エネミーのヤクザ天狗→0.000000001天狗>>194
正面戦闘と不意打ちだとまた話は変わるから……
SNの時から防御・回避しないなら倒す手立てはあると教えられる>>191
確か昨日か一昨日あたりに見てきた人がいたな。
幕間みたいで良かったって言ってたよ。>>199
外れ値まみれだから平均取れないよ>>198
そうだなヘラクレスが目なしとは言え士郎に負けたのと同じだわな若奥様と士郎達って正直利害面での衝突部分はほぼ無いんだよな
若奥様、基本的に葛木先生に出会えた時点で受肉して現世でラブラブが望みなわけで
そこらへん上手く調整出来たら共闘自体はやれなくは無い枠ではあったよねシエル先輩はサーヴァントと張り合えるんだっけ
>>192
道満も万能だし強いのは重々承知の上なんだけど夏イベで鬼一師匠や水着カーマちゃんの様なワンランク以上の存在にお仕置き&完封されるのは仕方なし>>204
リンボが人間を侮らないわけないのが致命的すぎる(イシスの雨だって2回目は対策したけど)先輩は冬木市とミアレシティ、どちらに住みたいですか?
>>213
というか正真正銘の幻霊だね>>215
余ったスレ民は燃えるゴミの日に出しましょう。怪異ポケモン集めてた頃の生前道満
サーヴァント アルターエゴ・リンボ
羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満
絶望伯カリオストロ
強さと戦果はシステム補正や抑止力妨害、その場の流れによっても変わる>>186
天狗にも修験者系と妖怪系があってエネミーは後者とか?>>199
各クラスの平均的なサーヴァントで聖杯戦争って話題は前にあったね。
あくまで平均なので弱過ぎるというわけでもない人選だった。どのクラスでも強大な英霊がいるからそれだけ平均値も高くなるから当然なんだけど。>>218
慎二は本人の居場所作って安心させたら大人しくなるからな……
士郎が同盟組むか桜が助けを求めるかしたらその立ち位置を守る為に必死になってくれる>>206
やはりロリキャス子ルートか>>218
なんか知らんが勝手に拗れて勝手に争ってる
主に爺さん共のやらかしで>>226
背景のせいで幻覚に苦しむPTSDの退役軍人みたいになってる>>231
まるごしスレ民くん!>>170
花札でもスルーしてたな寧ろ
「お前のマスターも気持ちよくなったんだから許してくれセイバー」
みたいな
当然セイバーはキレた>>228
ちっちゃい(198センチ)>>230
ニンジャソウルが戻らない様に遺骸の両目に煎餅あてて
スピリタス配合の「聖水」を忍者の遺骸にかけて
「ブッダエイメン」と唱えながら火葬するなんて
明らかに正気の沙汰とは思えない作法だしね・・・
(なお効果など何一つ無いまったく意味がない行動なのである!)>>214
問題は第七聖典がまだフル稼働してないのと、アニメでハンザさんが暴れりゃ自動的にシエル先輩も株が上がることだ。>>240
虎徹ちゃんはやめておけ>>239
藤堂くんは身軽な動きが売りだからタッパは小さい方が本人的にもいいのでは?>>195
夏イベ見てると技術は晴明、ステータスは鬼一師匠って感じだった(クラスチェンジとスキル)>>243
父親の椅子に座る不審な男 なお受け入れてるネイキッドスネーク>>246
龍馬さんは泣きたくても殆どそれを見せたりしない感じだからだろうね
あの泣き顔だってほぼ見たことがないと言われたくらいだったし>>246
手に帽子当ててるからじゃないかなぁ>>248
分からんぞ
頭劉安なスレ民が居てもおかしくは無い>>251
トラオムサーヴァント「全員平均的ではありませんですし上澄みおすし」>>263
珍しくアヴェンジャーの負の側面全開なサーヴァントだったからなぁ…奏章IIの前に出てたらエドモンの説得力上がってたと思う>>262
設定面の話を根拠にして議論してもいいならあの子情緒は不安定ではあるけどどちらかといえばキレやすいのであって泣きやすいわけではないと思うわけ、我
むしろあそこまでして、あそこまでしてもらわないと泣けないんでしょう?>>265
おめおめ>>268
すまないさんに見劣りしない身長にしたかったんやろな…>>262
8番隊隊長を務めたぐらいだから平時では感情処理はできるんだろうけどね。
自分の人生にはなんと意味もなかったと全て諦めて投げた後に、一番欲しかった愛情をもらったんだからそりゃあ涙も出るさ。>>209
昼飯がこれだった自分、やっぱカップ麺の塩ラーメンはこれだよなと思う。>>256
(言って良いのだろうか...特定のスレ民から非常に濃い愛情を一身に向けられ続ける光景がなかなか愉快であることを...)アヴェンジャーって忘却補正かかるからどうしてもメンタルがヘラるんだろうな
>>240
ヒルトさん「(バルムンクを見る)」>>246
わりと沢山いけない感情添えで語られてたから
単に初出から年数が経ったんじゃないですか>>264
ダーオカ「最近どこからか、えろう視線を感じるんじゃが」>>283
高杉さんって小柄なの気にしてたよな……とか思ってたら周りがでかすぎて笑った>>286
コピーキャラの理想系すぎる・・・・>>285
アルトリアは冬木吹っ飛ばしてないし、あのまま聖杯顕現してたら更に大量の泥を吐き出すだけなんですが……自分から喧嘩ふっ掛けた挙句勝てないと見るやあっさり逃げる武蔵ちゃんからしか得られない栄養がある
ビリーも見た目少年(享年21)で小柄(158cm)でキャラとしては陽気ながらも落ち着いてるで子供っぽさは無いもんなぁ
>>289
いやそれ以前の問題
大前提として復讐者という側面を切り取るクラスだからその根幹である復讐するべき記憶が何よりも中核にある>>264
あれは、Swallowreversalを放つ宮本伊織!
聖杯でうどんを食べながら半裸で斬り合っていたというあの!?>>296
敵ライバルの後ろで色々指示してるデータキャラ>>288
二世帯住宅です、ね>>283
土方さんはリアルだとそれよりは背が高かったけど、近藤さんってどうだったんだろうかマリスビリーにはゲーティアよりキアラみたいな終わり方をしてほしい所存
>>304
「あれは嘘です」>>294
好きですね
上二つまでですがちなみに個人的には藤堂くんのメンタルの乱れはまず自分に確固たる何かがない(せいでみんなの真の仲間にしてもらえないんだ)みたいな認識に対する負い目(※実際伊東先生は思想強いし服部さんのことも信念があるタイプとして信頼置いてるっぽいから自己分析として間違いではないかもしれないね)からとりあえず何か自分の意思から主張できる何かしらみんなが立ってる土俵に入れてもらえそうな何かしらの思想を探した時に「油小路については許せねえよなあ!?」という道徳的優位性がスポーツ競技だったらオリンピック金メダリストも狙えそうな理由があったので一旦それをメインの主張にしてみたけど、その自分を貫き通すためには「みんなとなかよくチャンバラごっこができてたのしいねえ!」みたいな顔してる内なるおさんぽウキウキポメラニアンのフレンズを殺して猜疑心や憎悪に満ちた人間にならないといけない矛盾が割と大きく、それに肉体改造によるSAN減少が効いた結果主張がちょくちょくガバになったりでもお前ら近藤さんを救えなかったよねとかみんな自分が悪いみたいな顔しやがってはーむかつくみたいな冷静に考えると若干一貫性に欠ける言葉を衝動的に口走ったりしていたのだと思うけども、そもそもなぜ周囲に怒りや憎しみを抱くことになったのかという初期段階にあったそもそも自分は愛されたいしみんなのことも好きなんだよという情緒を理解し自身の内側にふわふわのかわいいポメラニアンがいることをある程度認識したなら寛解に向かうのではないかとも思ってるから純粋にあんないい子に対する曇らせがあった事実が気に食わないだけでこれからの行く末は実はそんなに心配してないよ、我(ここまで一息)
>>315
水の星、地球──アーキタイプ:ユニヴァースと書くと急にトンチキ感増してくるな。スペースなら特にそう思わないのに。
>>304
「…ゼェ…ハァ……その判断、後で後悔させてやるよキリエライト…」>>307
桜「は?」>>305
ここの組織は一芸に極限特化させて使い捨てにする連中だから余技はないな
あとは潜入カバーの為に身に付けたモノぐらいで親子二代に渡って衛宮家と熱い全力の一夜を過ごした(語弊)言峰
>>312
アースちゃんNTRとか興奮するカリギュラが精神汚染をブーディカにかけた結果ローマ関係者由来で内なるアヴェンジャーが現れちゃいましたテヘ★とかありそう
>>294
炎の中で真剣勝負は流石に魔界転生過ぎるだろと心の片隅で思ったけど原点回帰だし女武蔵だからええやろの精神
映画だと役者が火傷しながら演じたとか>>325
カルナさんでも借りるがよろし
火力ライン的に黒聖杯いらないし>>314
未練だぜ、衝撃の>>314
そういえば、るろうに剣心(北海道前)はラスボス後のライバル対決はキャンセルだった>>296
フラット君「そうですよ!先生は自分じゃ魔術を行使できないけど、もっと適した人に適切なアレンジを加えた形で伝授してるんです!人の技術を真似して布教して感謝までされてるんですよ!」>>331
ワードチョイスと文体かな...>>313
お前もメガトロン様(当時品)を購入しないか?
メガトロン様は良いぞ
軽く変形出来てボイス入りだぞ>>331
ネッチョリしてる>>334
絶対に外しちゃいけない時に過たず狙いに当てる、って点ではギルガメッシュすら認める故な…(馬琴イベ)>>327
無事に帰って来れただけ御の字じゃろう。>>337
弓無料分が始まるまではEX1でマシュ(現在13)メインですねFGOだと、片付いた後の対決といえば李書文vsスカサハがあったっけ
>>327
自室「目が覚めましたか?」池田屋がこれだけ擦られてるならアメリカ版FGOはOK牧場の決闘が3回くらい擦られてるんだろうな
ミシシッピはギリギリトムソーヤを想起させないようにしてたな>>337
順当に弓で使いきるかな
というかおかわりは槍多少回るくらいしかやらんと思うの>>316
…できるな…おっさんなら…。ヴァーユ補正なくても遠距離狙撃したし…。勝つなら何らかの補正がブーディカさんに入りそう。>>346
飲んだらヤるな
令和の新常識>>327
酒豪の人に聞いたけど、帰宅するまでの帰路の記憶が吹き飛んで気づいたら自宅のベッド上に居たっていうのは結構あるらしいぞ。何人か経験あるらしいから酒飲みあるあるっぽいぞ。>>349
ああ、ヴァーユ込みとは言えあのラーマが防戦一方だったぜ。なんなら神ジュナに刺さったのもヴァーユあったからだぜ。最終再臨展、7割以上は女性でイベント間違えたかと思った
先週はそうでもなかったんだが>>357
一部スレ民は数百年前に火星に移住しているので>>128
自分はこんな感じで回ってます>>358
自動運転4WDか…>>363
保護者懇談会か…インド異聞帯でデイヴィットかグランド級のやばい謎の姿のサーヴァント連れててこいつはヤベェ…ってなるくだりあったけど
あのテスカトリポカ その後拾い食いで腹下したんだっけか新聞のやつ新顔のいる北海道か最後のボイス収録の青森かで先に北海道が来たか
青森の新茶のボイス収録間に合ったと信じてるからな…!昨晩ガチャから引いた鯖育成しようとしたが見当たらないな
なんか10連でエリちゃんシリーズ全部コンプしたりジャパンとかも手に入れたはずなんだが>>372
二郎系か…>>337
今のところはアサシンの方>>366
アスクレピオスが使役してた屍人食って腹壊したのですわ>>369
ジークフリートヘラクレスカルナみたいな頑丈さが要るところ
或いは敵マスターが子供とか>>355
連作短編形式ならではだよね>>373
そう(転売しているわけではない)だよ
ただメルカリとか中古ショップで買おうとするとあんなちっちゃこいステッカーに一枚でウン万円とか取られてバカじゃねーのそれなら高精細買うわってなるから自引きか自引きした人と交換してもらえるラインのキャラ引こうとしてるだけ>>372
わかる。
不思議とするっと入ってくる文才が羨ましい。
そのスキルは正直欲しい。>>348
何故か日本のボクサーが召喚される不具合>>364
ヤッベ
オベロンステッカー引いちゃった
追い剥ぎされないように気をつけなくちゃ鮭は飲んでも呑まれるなってね
>>390
見てみたいなぁ、摩天楼を立体的な動きで移動しながら矢を射るテル。アーラシュがブリュンヒルデと戦ったときはそんな感じの戦い方してたよね。>>398
警察のほうから来ただけの人だからね
詐欺かな?>>354
人という猿どもの惑星じゃあなんスかお酒飲んで気がついたらpi◯xivでメスガキばかりブクマしてた私が変な人みたいじゃないですか
>>401
酔ったときの予算越える買い物は怖い……
自分は好きな女優さんのセール品ばかりだったからまだマシだった>>358
馬は軽車両扱いだから結局飲酒運転!!>>406
ワイの頭を見て分からぬかたわけ
スタイリストさ>>406
モロコシでもないのに弾けるなんて...>>406
職業スレ民です、なんでもします>>387
お馬さんの賢いエピソードは事欠かなくて面白いですわね
私はとある競走馬の前足を夜通し手当てしてた厩務員さんがつい眠り込んだと思ったら、その馬が落ちた帽子を咥えて厩務員さんの肩を優しく揺すってた話が好きですわ>>327
これがリアルへべれけばにーがーでんって奴か…(違)>>399
泣ーかせた泣ーかせた
エルメロイⅡ世が泣ーかせた>>406
ただの観光客です>>384
気持ちよく寝てたところでトレジャーハンターたちがやかましくしてたんだね>>422
荒ぶるメスガキアパン(ボソッ)>>416
ゲームはDLsite
漫画はFANZA
ってわけると困らなくていいぞ音声は知らん>>399
ガッカリしてメソメソしてどうしたんDIE☆
なんかスクショよりテラテラしてますね?なんというか…艶やかな…私が修行僧なら今ここで仏門を諦めてましたよ運が良かったですね鐘突いてきますお馬さんを公道で乗る時はお尻の所にちゃんと回収用バケツを付けておくんだぞ
約束な!>>423
爺さんこのDDDは既に二十周目だからしてるよ
新作まだかよ爺さん>>420
大八車でもな>>430
ネタバレ
犯人は神父>>420
今調べたけど、原則自動車以外不可だったわ>>397
ケーキでも食べて落ち着けネタバレ
犯人は怪僧士郎、僕は君に言わなくちゃいけないことがあるんだ
今こそ語ろう、ジレンの強さの秘密を>>439
分散してる方が攻撃に強いから良い>>404
(コンピューターを1955年11月5日06:00にセットする)FANZAもそうだけど、自分はダウンロードしないでサイトへ移動して見ているのでPCのフォルダ内部調べられても平気ですよ。
だけどブックマークの確認はやめてください。楽園への入り口なので秘密にさせてください。>>444
「とうとうボケたか、爺さん」馬はご飯を食べさせてお水も飲ませてあげないと車両不備になります
赤兎馬?芋焼酎?なんのことです?>>395
Xで見たタマタマンゴパンツァー無限回収DMPには戦慄を覚えたわね>>445
たまに消えるからダウンロードしてますわ…士郎僕はね、君に言わなければならないことがあるんだ
……内容を忘れてしまったので教えてくれないかな士郎TPOって大事だね!
>>444
「あぁ・・・すっきりした」
そう言って微笑む爺さんの顔があまりにも透き通っていたから俺はうっかり殴り飛ばしてしまった
聖杯戦争が始まった今も爺さんはピンピンしているアレ今って深夜の12時だっけ
>>450
爺さん、眠れ>>443
実践してる人がこの中じゃそこら中にいることの方がよほど恐いから大丈夫だよメスガキ博士。>>455
◇このブラジル在住スレ民は…?>>443
えっあの気の迷いからもうそんなに経つの脳回復って漫画もあるらしいね
>>464
あ、サメ兵士じゃなくてサメの奥さんの方>>464
時代を先取りしてみんなを怖がらせましょう!ヤバいスレ民は昔からヤバいんだなあ
>>435
あれ交感神経と副交感神経の話だからね
茶太郎のは人間でもなかなか辿り着けない境地よ士郎!どきどきデート大作戦までもう時間がなくて忙しいんだって?
なら手短に話すよ
まずは紅茶でも淹れようか>>435
会津(福島の左側)や行った時、ちょうど秋祭りのタイミングで
藩公行列模した昔からのやつでお馬さん歩きながら一定のタイミングでぶりゅ!
ってして回収人が素早く回収していく様は芸術的でしたね(着眼点そこ?
あとは相馬(福島の右側)の馬追いと米沢(山形)上杉祭り見に行ったら時は走ってインターバルでぶりゅ!
っと出して訓練された動きで放り出してたよ>>469
え?もう馴染んでたと思ってた>>469
っニトクリスの鏡>>469
4年もいたら馴染ませる側だと思うの>>476
星N表示ってこういう時のためにあるんだな
いやまあBBとかいるけど>>469
ソウダネ
貴殿の突然の戯言にスレ民困惑からの表に出荷(管理人フィルター)されたものね嘘ぉニスター来てから4年?
「最近目立ってるグレイたん推しの人やべぇな…なんか文体似てるし…」って思ってからもうオリンピック1回分経ったの?>>480
ニューホライズンに帰れよ>>490
アヴァロンもミクトランもつい最近のように思えてすげえ前という事実
SANチェックです>>492
そのうちキャスニキが世界壊し始めるぞ世界を壊すなんて簡単です
この哪吒でサクッと・・・ほら中に誰もいませんよ?>>492
……ネキさん……>>499
ぴちぴち跳ねてるだけの無害な鯉かと思えば急に激流葬してくるからな>>499
昨日まで街の広場だった場所がカエンジシの縄張りになってる…「ちょうど鉄心が暖まって来た所だぜ!」
>>504
営利スレ民も存在する…?
スレ民も職業の時代オヤブンポケモン「どんなバディものもなぁ!人間やっちまえば終わるんだよぉ!ヒャーハッハッハ」
>>511
無くていいから。そんな才能……>>498
レぜってこの見た目(脇だし)でcv上田麗奈さんなのよね
そういえばまだチェーンソーマン見に行ってねーわ>>507
予測変換君「…NPCですか?」>>512
根2個
産毛10個あれば全部開けられるんだけどねスレに生まれスレに忍びスレを切り裂くのがスレ民だと悟る
眠い⋯⋯
>>515
その人、小太郎くんの人だよ>>519
主人公「カナリィぬいがあれば5発は耐えられる!」>>499
大量の暴走メガシンカポケモンが集まってきてるっしても更地にならなかったんだから人も街も逞しいです、ね>>503
鉄心は美しい物語だったのにここでは別の意味になって悲しい>>498
これがキャスネキ?
にしては大人しすぎるな雑スレに居着いてからはそんなに長くはない筈ですけど間違いなく雑スレに来てからの方が推しに対する愛が狂っちゃった気がするんだよね
折田さん√に対しての幻覚を見る度にそう思います
折田さん√は存在します自認レゼスレ民
>>497
グレイたんの最終再臨の美しさは皆視覚で認識してると思うので詳しく語ることはしませんが、ここで私が注目したいのは膝裏のあたり、より正確に言うと「曲げられてる膝裏」です
私ねここにフェティシズムを感じるんですよ。この折り曲げられたことで生成された黒線、これ指でなぞりたいとそう思ったことのある生物は実に500億種あるってNEOキー坊が言ってました
いや…なぞる、うん、これも確かに良い。なぞりたい。でも私はもうちょっとだけ先へ行きたい。具体的にはあの黒線に指をズボッて入れて太ももとふくらはぎに挟まれたいッッッッッッ>>524
えっ、ヤバいお姉さんに愛されてる少年兵にもなってたな>>537
最…新…?>>537
……え?>>537
ヘタに新作買うより高いんだよな過去作…>>521
褐色ギャルは処女を騙る? 作者 無望菜志 18禁
無 望 菜 志
単話 発売中
確かに優しかった>>497
フォウ「ぺしぺし ぺしぺし」(アッドをたたいている)>>505
3/4ぐらい同一人物の風評被害じゃない?>>547
あごんちゃんがメスガキと同メンタルとでも!?>>553
腕の残骸がよくもここまで……!>>554
随分
その
個性的な導き手ですね?火星の王になろうとしたリーダーを殺され闇堕ちまっしぐらだったり、
姉の復讐のために刑務所入りしたり、
虚弱吸血鬼の眷属になったり、
ドラゴン娘に愛されたりする正雪先生>>537
XYもやっておくといいぞ!全国の少年が悟空大好きなのと同じ話ですね
>>549
それはオタク関係なくコミュニケーション能力とかに問題ある人ってだけなのでは……?>>551
そもそもイドのギャルゲーはヒロイン全員死亡か行方不明エンドよ。主人公が結婚する相手は固定されてる>>547
縁壱がやるべきだった姿来たな>>562
たいてい疑似鯖じゃあね?ヤリサーにはいるマシュ ランサーマシュの実装
>>556
逆に考えてみい。
炭治郎が好きな男性は女の子の代用品求めているわけじゃないだろう。一緒だ。>>561
…………………美少女じゃないのが二、三人…?
えーと…信長公と…サノと……以蔵さん………?>>564
…男女というか子供向けやな>>575
つーかシャンデラは女性人気が高いことが当時の人気投票で判明してるしなシャンデラって別にそんな性別で人気に差が出るようなデザインじゃねぇだろ!!
ムクちゃんとシローくんの兄妹のほうかと……
ムクちゃんはかわいいよね……わかる………メガシンカモーションめっちゃ好き……沖田や彦斎ちゃんの選択肢やタイミングをミスってキリエや折田たちヒロインがどんどん行方不明になるってこと、初見では見抜けなかったなぁ。
まさか最後はヒロインが沖田と彦斎ちゃんしか残らないし、燃える校舎の中での一騎打ちして勝者に監禁されるラストとは思わなったよ。
どんなにフラグや好感度管理を頑張ってもスカサハ√がないことがショックだったな。スカサハ√入れた完全版発売されないかな。>>580
素のアルビオンだと
下手すると後継として認められたキャストリア型になりそう>アルビオンむしろ男の方が「かわいいポケモンは女が使うやつだからオ↑レ↓は絶対使わないんだぜ〜」とか言うイメージだったわ(幼少期の思い出)
男性プレイヤーだって男性キャラを推したり性的な目で見る事あるし、女性プレイヤーだって同じ様な視線を持つ時はある
だってその人にとってそのキャラがそれだけの魅力の詰まった子なのだものあっ・・・血糖値スパイク・・・死っ・・・
>>586
元々職人で凝り性だからの
ある意味で専門知識のある職人ががちでやっているようなもんだし>>583
そもそもポケモンが性別でそこまで変わるかと思う
金銀で止まってるポケモン弱者の自分
オスやメスだからそのポケモンを好きになる訳じゃないし>>564
それはそれとして子どもだけにウケると金に還元されないので女児と大きなお友達取り込めるパターンは有り難いんですよね
鬼太郎5期みたいに放送当時の2chではボコボコにされてたのが令和になってあの時の初恋女児の声が届くなんてこともあったり>>586
技術力と衣装に費やす手間暇からして、あまねくんみたいに友人のコスプレイヤーも依頼することに躊躇しそうですね。ジュジュ様はかなり思い切ったことをしたなーと。>>592
正統派に豪華になったな感男女って70億人いる人間を二つに分けるものだから全然個人差の方が大きいでしょ
男女で脳の働きに差はないそうですね
やっぱり社会的な「男はこうするもの」「女はこうするもの」って圧力がかかって変わるそうですわね>>588
唐突な巻き込まれ
あなたは咄嗟に反応出来ないおお、表に河上さんの萌え萌えきゅんが出荷されておる。
>>596
なんやかんやいいつつちゃんとジャスティスの会のポーズしてんのかわいいち、ちげーし!バーゲストも伊吹童子もシェヘラザードも呼延灼も強いから使ってるだけだし!
>>607
まあ他人に趣味全否定されたのがトラウマだったからね>>579
そうだな、自分の偏見と…カリオストロパンチに謝ります…。速報にて
そうか……そうか!
まさか、本当に成し遂げたってのか…!(感無量)>>613
バーソロミュー殿……ヤヤコマヒノヤコマファイアローが可愛いからかっこいいに進化するし強いしで好きですね
殿堂入りは私の初めての御三家のフォッコ>>609
べ、別にわたくしは強い殿方だから好いてるだけなんですからねっ…!>>613
お前はメカクレなら誰でもいいのか…
高杉社長もバソ的にはありなのかね。少年A「こいつエロだぜー!ゼノビアとか使ってるー!」
少年B「う、うっせーよ!お前だって水着沖田オルタと煉獄ちゃん使ってるだろ!!」>>621
お前はまちがっちゃいないZA始めた当初「ステルス無理だよぉ!ポケモンの不意打ちも可哀想じゃないですか!というかZAロワイヤルが怖いじゃないですか!!」
今「あいつ後ろ向いてるぞいけっ!!!メガストーンとオシャレのためだメダル集めて金稼いでついでに経験値も貯めるぞ!」>>615
「COOL! 最高だ! 超COOLだよ旦那ァ!」>>625
ああ、染まってしまった……>>621
結局のところ誰を使おうが異星の好みやら同性愛やら性癖やら言われるんだから
気にせず好きなキャラ使えばいいんだよね>>620
イクスパンションさんはチャンピオンズまで待っててメカクレ完了...(キリッ
とか言い出すバッソが脳内を駆け抜けてった
むしろ目を出す方の作品じゃろそれ!>>634
AとB間違えてBくんを情緒不安定にしてしまった>>635
助けてもらった紳士なおじさまの好みに合うようにおしゃれしたんだぞ
けなげだね!「今宵のメカクレは目に飢えておる…」
サイズの大小から露出度の多寡、地味・派手といった面での選定メンバーに現れる癖(へき)
>>618
それはある、というかあった。BWでポケモンの人気投票を男女別でやって、シャンデラは女性一位、男性五位くらいだったはず。人気のあるポケモンなのは間違いないいじめられっこ「そういうキミだってサーナイト持ってるじゃん!」
悪ガキA「俺のサーナイトは♂だよ」
悪ガキ B「えっエルレイドと進化先間違えたってこと?」
悪ガキA「ちげーよサーナイトは♂の方がエロいだろ」
悪ガキ B「えぇ…」
海賊B「なるほど一理ある」
悪ガキ B「えぇ…」俺の周りはカッコいいしなんか凄そうだから伝説並べてるだけのやつとかそれをガチ育成非伝説でボコしてるやつとかしか居なかったから男だから云々とかは無かったと思う
ちなみに伝説並べてボコされたのは過去の俺です(その後厳選とかやるようになった)現地サーヴァントを仲間に引き入れるみたいに
ポケモン相手に交渉する藤丸>>629
男がドラゴンボールの男キャラ好きなのも別にそういう意味の同性愛じゃないからね
そういうことよ少年A「こいつ、エロだぜ〜!ブーディカや巴御前や虞美人使ってるんだからよぉ〜」
少年C「それはエロだよ」
少年D「ドスケベすぎるわ」
少年E「この全身ち○ぽ野郎」
俺「俺はいいと思う」>>646
エッッッッッッッッだからダメでーす()>>646
レンがミス・クレーンと同じ声優だと知って…オレは…ビックリした…>>621
でっかい女子ばっかの中怪啖屋のラッキースケベ枠になった男だ
胸筋が違うぜ>>621
最後の一言で説得力が>>629
黒か白じゃなきゃ話せんのやろ
他人に強要するわりに行動がどっち付かずなヤツ割といるけど好きなものは好きだからしょうがない
それでいいじゃないか>>636
「確認する、目は隠れているんだな?」「メカクレは完璧なんだな?」
「もちろんです。あなた達の無力さを思い知りなさい」
「了解した……!」>>654
ぜんこくずかん完成はハードル高いけど、作中図鑑ならなんとか・・・・DLCで増えやがった・・・・>>654
数字を気にせずに 楽しんでいるなら別にそれでいいと思うよ200くらいならいいんだけど300超えてくると心が折れるそんな塩梅
アルセウスは大大大量発生実装前に全部要素埋めて辞めてしまった...ケツとタッパがでかい女がタイプだけど
最推しはマシュだよ>>564
(なんていうか、ネットって思想を煮詰まらせた人間がエコーチェンバーを起こす場所だから、あれが男性オタクの総意ではないです……ふつうに女児人気と、それを支える家族層あっての人気だったはずなので
あと、2chから続くオタクカルチャー男性中心主義みたいなのはふつうに幻想で、昭和の昔から百合女子、腐女子、夢女子の力は強く、なんならコミケも少女マンガ好きの女性同人たちから始まりましたからね
なんていうかこれはロリコン限界成人男性オタクとして言うんですが、オタクは批評精神を取り戻すべきです。オタクが批評を失ったら残るのは商業への隷属と商品への信仰なので。歴史的現在を生きる己を知り、歴史的現在における最先端の推しの舐め方を研ぎ澄ませ。私はアビーの腋にシチリアレモン果汁一滴とピンクの岩塩ひとつまみに行き着いた。異論は認める)>>658
推しポケを旅パにしてたんすよ…なんかカラスバさんパーティと被って奇跡かと思った…(エンブオー、ギャラドス、ロズレイド、ペンドラー、ミミロップ、ライボルト)ヤヤコマ捕まえやすくて……つよくて……XYでもSVでもZAでも旅パに入ってるしXYは弟が対戦に使ってた……
少年A「こいつエレナ・ブラヴァツキー使ってるぜー!俺も使ってるよ」
少年 B〜Z「俺たちも使ってるよ」
少年@「画面の外のキミも使ってるだろう?」図鑑はルビサファで完成させてからそこまでこだわらなくなったな
ぶっちゃけもう容量の関係で全ポケモン出せる作品なんてないだろうし>>667
アビコンさん……>>670
コワイ!>>657
今は公式からの限定配布色違いも結構増えたからな…
アニメにもよく色違い出てくる感じだし図鑑完成させた先に目的があるなら頑張るけど特に無いならそこまでだなあ
好きなポケモンでパーティを組んだのに「受けループとか好きそう」「やることが卑劣」「正々堂々から最も遠い」とか言われるのが私です酷くない?
>>672
こればかりは新ハードとか出ても永遠に付き纏う問題だよなぁ。>>661
ああ、アイツか。確かに納得だわ>>657
色違いといやDLCでくるといいなぁ
簡単で
す!>>678
図鑑完成そのものが目的なのでは?
それをモチベに出来るかは人それぞれZAの旅パはメガニウム、マフォクシー、ホルード、ファイアロー、サーナイト、ライチュウですよろしくお願いします
>>662
母は実装されたじゃろ。
それで我慢しなさい。パルデアで初めて図鑑完成まで後一歩のところまで来ました
ありがとうミラクル交換>>693
それはもう立派な中年よ>>692
改造ポケモンには気をつけるのよスレ民。なんで改造ポケモンばら撒くの・・・・?ミュウツー「この私、ミュウ・ツーが粛清しようと言うのだよ!」
ってデオキシスアクシズ落としたら誰がエゴだよそれは!って止めに行くんだろう>>677
Lステック押し込んで高さ調節してZR orZLでポケモン達のリアクション変えながら写真撮るの好こZAはネジ集めでミライドンが恋しくなりました
10人が2週間/匹のペースでポケモンの3Dモデルを完成・ブラッシュアップしたらそれだけで4年近いな...
>>629
厳密に分けるのが難しいから大雑把に括るんでしょう
単に好きなのか、同性愛者なのか判別するのが難しい
だからそれっぽいのをとっとと区分けして押し退ける
普通の人はそういうのに嫌悪を抱くから尚更に>>662
君の姿は 僕に似ている>>629
同性愛なしでも男性でも男性キャラは好きになるし、女性でも女性キャラを好きになることはあるあるだよね。可愛い女の子なら誰でも好きだよ、オレは
>>683
ワイルドエリア4の壁にイトマルが何匹も張り付いてるの見てゾワゾワっとなりました>>706
メガシンカもZ技もキョダイマックスもテラスタルもやるんでしょ?>>706
メガシンカ、Zワザとかのバトル要素ももりもりらしいぜ!正気じゃないな!期待してますスタッフ無理しないでね!>>708
命削るどころか手持ち爆発おばさんがミアレシティにいるからまだ甘いよ>>680
じゃあお前はかわいい生き物が愛や承認や救いを求めているところを見てちょっとあげたくなっちゃわないのかよ…!
…いやでもかわい子ちゃんにはこういうあわよくば俺のこと好きになってくれないかなみたいな愛じゃなくてもっと純粋な好意が似合うはずだ…!ちくしょう俺の推しに真剣な無償の愛をくれる人を探す旅に出かけないと……!!>>706
ZAがバトロワなのは対戦沼に沈めてレジェンズに誘導するゲーフリの卑劣な術ゲームフリークもゲーム同人系サークルから発展して、よくここまで大きくなったよな
ランクマ報酬のために
いそいそガブリアスとカイリュー育てますかねぇ>>706
そうか対戦ツール特化にすればある程度容量問題はなんとかなるのか>>705
センチュリーのあとに如く9が出たら故人になってるか(末期描写したが)で変わってくるけど
なんか生きてそうな気はするガチャ画面、左隣のアイドルのせいか狂ヴラドの槍の持ち方がマイクにしか見えない
>>697
まあ彼が死んだのはキャラ人気が高かったのが理由という、かなり複雑な経緯があるからなあ>>714
親御さんがびっくりしちゃうよこんなの>>716
昔は一回10円で遊べる伝説のアーケード屋が本当にあるのか探す記事とか書いてたんだっけ
そういう裏技とかワクワクするよねでも芸術は爆発だってそう岡本太郎も言っていたし…
ZAは人の動きもポケモンの動きもイキイキしてていいよね
>>706
ストーリー部分がないから全員出せるんだよな。
お願いですから、ギルガルドのバトルスイッチはダイウォールでも機能するようにしてください。あとキョダイシンゲキとキョダイシュウキの威力を調整してあげてください>>696
いつ見ても草
タキシード着て下水道からバイクでエントリーしたり喪服着て札束ドサドサしたりする人とかもおるんかな>>714
ランクマで一番爆発して輝いてるのはバイバニラだろうなぁ
まずフリドラが環境に大概ぶっ刺さるから使いやすいしそれが駄目なら爆発だぁ陳宮モルガン土方砲も好きなのでサーヴァントの事もポケモンだと思っている節はある
聖杯入れた鯖と旅パを並べると性癖が分かるなんてそんな>>729
酒の力で理性のタガを外して女子の前では歌えない歌を大声で歌いましょう。>>731
蔡國強って人か
いろんな人がいるもんだなぁスマホロトムがあれば、校舎の三階から飛び降りてもサーヴァントいらず!
>>734
簡単に言えば、この学問があるおかげでサーヴァントの解像度が高くなりました、みたいな感じだろうか。>>746
キングハサン(若)?>>742
一般通過常光>>741
あなたらは爆発の芸術してるんだから怒る理由ないじゃろ>>752
今度生まれ変わったら…いいヤツになれよ…ふと、黒ひげがウィーアー!と狙った選曲したらと思った。
他意はないけどベオウルフにも一緒に歌って欲しいな〜>>756
過度なアルハラはガチャに呪いがかかるからなだめだなぁ、ビショーネちゃん
インドラさんはガンダ◯のだいせんぱ…声優の大先輩だろ?(台バン)TYPE-MOONは基本的に完全な続編をやらない(並行世界にする)から、キャラクターを作中で殺しても別作品では平然と出せるの上手くやってるよなと
>>762
月姫をプレイさせるが抜けてるぞ>>744
いつもありがとうパイセン>>764
一味だといないですね。日和、ヤマト、キッド、エネル、ドラゴン、黄猿とか一味以外のキャラならばサーヴァントとして出演している人もいるんですけどね。月姫の3日以内のEDコンプリを強要される
>>770
発売日当日からやってそんくらいで終わった記憶「あっ、マスターさん、くちびる切れてる」
あれ。うーん、乾燥かな
「もー、お手入れしないともったいないよ? ほら、リップ」(ぐりぐり)
んぉ、むぐ。……ありがとう。ところで、よくリップクリームなんて持ってたね?
「うん。ていうか、これ私の特製だからね。ほうぼうの特異点で集めた素材から作った、リップクリーム礼装だぞー。霊験あらたか!」
リップクリームに霊験って…… ん。あれ、もうくちびる治ってる?! すごい!これ、指のささくれとかにも効く?
「ふふん。すごいだろー。あがめろー。で、指はだめー。これ、リップクリームとして構築してるからね。効き目ないよ」
そっかー実際月姫Rは5~60時間くらいの印象
家庭ホーモんの時間だゴルァ!
>>771
>769に上げた以外だとプリンちゃん、ルッチとかもそうだね。
あとはモブでアルジュナとかアズライールがいる。>>773
聖遺物やめろや>>777
カーミラさん「あの…なぜ私が保護者枠に」>>766
円卓の呪いが降りかかるんじゃが!!>>767
怒りのラウンズ社、契約解消を宣言>>782
飲み会はサラリマンの規定業務
付き合い悪いやつは相当仕事できないでもないと出世できない>>782
別に飲み会だからってアルコール注文しなくちゃいけないわけじゃないぜ!自分はいつもウーロン茶とかノンアルコールを注文する。>>781
再臨展って撮影は可だけど貼って大丈夫か?
前行ったのフェスの時だからわからんけども待てよアルコールだけじゃなくて会社の喫煙室も実質業務の一部なんだぜ
何でもかんでもハラスメントと主張されることが増えて、必要最低限のコミュニケーションしかすることしかなくなって職場で孤立化する人も出て来ているらしいですね
アルコールで酔って円卓勢に絡み始めるバニ上
>>790
だからタバコ吸えない(嫌い)だから喫煙所のコミュニティは苦痛だったよ>>782
今は会社の同僚同士でコミュニケーションをとることが減ったものね
飲み会なんかに行くと稟議の根回しの順番とか、手の抜き方や失敗時のリカバリーを教わったな
全部研修で教えろって言う子も居るけれど、そう言うのってマニュアル的にはよろしくないから会社としては教えられないのよね「近頃の若者はなっとらん(古代エジプトの書き込み)」
>>615
そう だからエンカウント誤った幼馴染は何一つ立たなかった>>802
スレ民は頭足類だった…?あれはあらゆるサーヴァントを吸うせいでブラックホール化した雑スレ民のなれの果てのひとつ…!
>>799
青魚を持ち寄って生き血を吸う蛮族特有の栄養補給>>798
バゲ子さん「(陛下はできているのだろうか…いやよそう、安易な疑問は良くない)」>>799
スレ民は喫煙所使わないで雑スレで吸ってるから問題なんだろうが!多様性を認めて ある程度不干渉
他人の強制はしない
これかな>>807
逃がさん...お前だけは...!(変わらない吸引力により逃げられない鯖たち>>810
世代が違うと価値観のテンプレートが違うから永遠の課題だろうな>>787
現存はしてるでしょ
告知版も体験版も有名じゃない>>817
そう...とはいえあんまり個人情報はネットに流さないようにね...>>817
セキュリティの確保を考えると出社がアンパイなんだよ。>>817
リモートワークさせるってことは会社のPCを自宅に持ち帰らせるかリモートワーク用のPCを与えるってことだからセキュリティ教育諸々もやらないといけないので結構リスクもあるのよねぇ
みんながPCに詳しければそこまで心配いらないんだけどねぇ>>816
冠位戦周回の間は休めただろう!!>>794
物流と介護はガチで遠隔時代が見えてきましたね
ラインも保全スタッフ以外消えそう>>817
オートメーション化するためのプログラムを作るのも、バグが発生した時の対応も、ソフトウェアアップデートをするのもそうだね……
AIですらアルゴリズムを構築するのも、そこからだから頑張っておくれ>>816
君を追い越して次々と絆15が増えていくんだ
そろそろ働いてもいいんじゃない?スレ民、近所の古書展に行ってきたよ。昔の作品に触れるというのはいいわね。今まで知らなかったことにも気づける。よつばとの作者って天地無用とか描いてたんだな・・・・
>>824
VPN破ってくる相手ならそもそも他のファイアウォールの類も無意味だからリモートワーク関係なくない?
サーバー内部の組み方とかで防衛するしかないでしょ結局、最後は人力なのよね、マンパワー!
雑スレ民は周回から解放された絆15キャストリアを「いつ教えようか」って言峰綺礼顔でもうちょっと見ていようして輝いているタイプの人だもんげ
>>830
待てよ素材はちゃんと現場から調達してくれよな
新人教育の手間が省けるぜ絆15になってやっと休めると思ったキャストリアさんには絆25%アップという次の役割がやってくるのであった
>>841
未成年に酒を渡すな>>832
初見ですらナルトが受け付けない禁術のエドテン>>842
よし、国内にいるスパイを利用しようとか畑から白ゼツ抜いてこようとか、考えていた自分は普通だな!よし!人間の体と脳みそが汎用性あるのがいけない
子供の頃はレプリロイドとライドアーマーが同時にあるの効率悪すぎだろと思ってたけど
おとなになって働き始めると人間の規格というわかりやすい基準は早々手放せないに決まってると考えを改めました>>841
未成年飲酒!大人になってから一緒に飲もうね。>>819
飼い主がいるとちゃんと猟犬として動くのがなんかかっこいい英霊たちは飲みニケーションよくやってるね
いやまあ、昔の人だからってのもあるけど、そういうの得意な人の方が英雄になりやすい>>838
ヨボヨボの爺さんが薄給で現役時代と同じ仕事させられてるの見ると違いが分からなくなるアビーもカルデア来てからもう9年くらい経ってるし立派な大人のレディゴーよ
>>788
なんでもリモートでやれば良いというものでもないしね。さらには人によってはリモートの方が効率が悪い人もいるしケースバイケースだよ>>844
お前のトラストがゼロじゃーい>>849
そこは地面からニョキッと生えてこないかなGガンダム大勝利!希望の未来へレディ・ゴーッ!!
DAN☆ジョーちゃん「カルデア侵入とか簡単だろ」
呼延灼ちゃん「簡単に水着にできますし」>>849
デリヘル呼んだらパイセンが来た?>>860
営業「あれこの時間空いてんじゃんなら仕事入れられるねあっここも空いてるもっと詰めよう」
こうしてメンテ雑務その他の時間がなくなった現場は崩壊した>>851
飲みニケーション>>863
WBSを見て吐き気を覚えることもあります……そっとして起きたかった!>>826
スーパーとか大型商業施設のイートインで顧客情報入ったファイル拡げてる人ら見ると神経疑うわ
しかも壁際ではなく真ん中あたりに陣取りしてるから余計に…>>864
営業「できらぁ! えっ!?一日で資材の調達を!?」>>867
ヒトってスゴいなぁセミ様?「確かに…!確かに伝承では3日で空中庭園を建てた…!!だがあれはデスマ…!!やりたくない……!二度と…!」
マスター「令呪をもって命じる」>>879
他にもいるんじゃない?>>874
そこは熱中症じゃないのか今の状況とは関係ないんですが進化ってカニに収束することがちょくちょくあるらしいですわね
>>867
はい不審なカニ発見。>>880
昼間から休憩時間とかでも無いのに大型駐車場に会社のロゴ付き営業車で
3時間くらいら屯ってるのってそういう…何というか戦後復興、高度経済成長、バブルと立て続けに成功して経済大国になってしまったために色々と昔のままで世の中の更新が出来ずにズレてしまって迷走してるんだよね。よく言う失われた何年とか言われてるが一度成功したから次にどこに行けばいいか分からない迷子になってる
>>867
スレ民よ、スレと共にあれ。スレ民よ、スレの内にあれ。この汚濁は放つべからず>>891
食べることもせんのか・・・!>>879
扉が開いたというか事はその扉が元々あっただけだから遅かれ早かれ覚醒したんだよ。たまたま型月がタイミングがあっただけだし人間には想像力があるから仕方ないし>>892
(おかしい奴を亡くした……)はーい、立てる
>>898
魔女の仕返しとか死後の保証ができないやつ>>878
これにはアキレウスやアタランテたちも同情する色相蟹いつ見ても笑っちゃうからズルい
>>876
(ボケに思った通りのツッコミを入れてもらえて気持ちよくなっている)>>890
まあ人を騙して傷つけてはいけないのと人の話を鵜呑みにせずに自身で考え、相談しないといけない二重の教訓だろうね。それはそうと騙した猿は悪いから慈悲はない>>904
茹でだと湯にどうしても味が溶け出してしまうからね。面倒さを除外すれば基本的に蒸しの方が良いのよな>>894
生産年齢人口あたりのGDP成長率で言うとアメリカ並みには伸びてますからね
日本
少子高齢化が主な問題ってだけで、経済的な数字は人口の高齢化に大きく引っ張られてて現役層の実態は示してない>>905
仕返ししたのは猿の方やで>>913
性癖に応じて...あっ...葉と水の状態が...そういえば今週のランサー冠位戦ポッド無料になった時にフレポにアニングが出てくるから、聖杯鍛造するならそこでコイン稼いだほうが効率いいかな
魔女に本気で狙われたら何とかして死ぬかなんかなって死.ねないかの二択な気がする
立てました
>>906
あの場面セイウチにキレる大工、子供を食べられたことにキレてるというより牡蠣をセイウチに独り占めされたことにキレてるんだよなぁと気づいた時「コイツら・・・・」って思いが去来しましたよ。闇コヤンの絆礼装げと
108枚目......大分溜まってきたな>>898
久遠寺ウス…??(頭の中にエロいワンピースを着た原田左之助がカットインする)>>926
草の字より猿が似合う不具合>>901
ChatGPTとかMicrosoft copilotとかマジで便利よね。
プログラミングも大分楽になったわ昔の人が動物と無機物の区別ついてたかというとやや怪しいと思うんですよ
我々でさえ無機物に人格を見出しがち…いや牛フンは流石にどうなんですかねこれこの復讐に加担している有珠さん
実はムクドリに柿を好きに食べさせていたのである
蟹の柿に手を出した猿
実はその被害で食糧難だったのである>>937
確かに毛の色変わってからビーム出すけどさぁ!>>934
AI君って作文下手くそだけど、マクロとか数式はとりあえず動くの作ってくれるから便利よね
あと画像がかなり便利蟹草十郎「どうして柿の実を取るのに修行なんてしなくちゃいけないんだ?」
>>941
クイズ問題だと自信満々で間違えるけど、
現代文の問題に落とすとかなり有能よね。自信満々虚言癖AI好き
ロボ子の映画興収聞くと何故か他の映画の興収と足して二で割ってくるの草
膝は二つだからじゃないんだよ>>946
たまにスレ民の怪文書みたいな説得力ありそうでなさそうでちょっとあるこじつけ披露してくるの好き>>921
マリオの歴史を語ろう>>942
やだルメール買ってない…>>949
結局は昔と変わらないんだよね。産業革命で工場が機械化されて自分達が要らなくなると機械を破壊していた時とまるで変わらない。アンデルセンさんが言ったハードでなく人間のソフトを変えないと意味がないというのが分かる。逆に人間にはまだ改良の余地があり可能性があるこのなんだけどね>>949
どう使うかで人間の質が問われるのはそれはそう
自分のことだけが可愛いやつと
自分も他人も社会も世界も背負おうとする人が明確に分かれる無機物ってなんだよ有機物ってなんだよ有機化合物ってなんなんだよ
なんでペットボトルは無機物じゃないんだよ>>951
見誤ったなタコ野郎!
俺達は情報を犯しているんだ!
人類は低次元に圧縮された情報を脳内で4次元解凍する能力があるんだ!ヒトの性癖は千差万別なのでAIは「最も優れた癖」を出せずエラーを起こすかもしれない(最悪)
>>957
無機栽培ニンジンかも>>971
肥やし製造機だから無機物なのに極めて有機的だよね>>969
イリヤになれ>>931
数えたら今は99枚だった、アサシン戴冠戦辺りで十枚くらい増えた>>972
なるほど...ロボものですか...まぁあるよな...(色々コラされているライコスおもいだしながら)>>958
有珠にピンク色のドレスを着てもらおうぜエルロンさんもはじめてみたころは、ぼくのデータにないぞ…だれ…と身構えていたからな…
>>972
竜・車………!>>945
生活や仕事の水準や生産性をそれ以上意図的に向上させない、新しい価値を創出することもしない環境下ならそうなるんだろうけど、それは肝心の経済活動や資本主義の本質とは真逆を行く方針な以上土台無理な話でしたね…>>974
うん、書いてから「木だから有機物やんけ!?」と思った
でもいいかと思った、雑スレだもの>>968
まぁ一応イベント画像だからねぇ
あれはダメこれは良いにするとその時いるスレ民でそれを知ってるか知らないかて揉めるからエルロンさんは先に私はエルですってカルデアで名乗ってくれよ
>>984
あかん 胸が痛くなってくる>>984
なんかこれのパロタイトル二回目だった気がするのよなQ.ロボ子の興収教えて
A.ロボ子とヒロアカの興収は〇〇です
膝は二つだろ?>>991
ヒェ>>992
はかいのいでんし?>>991
原田さん……そういう趣味が? いや似合っていると云えば似合っていますが……>>931
最終的に引いた全員からは貰えそうかな電脳世界
色気
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6201
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています