雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6165
https://bbs.demonition.com/board/13285/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpあの、境界に入るってあの……志貴と、その……
>>3
そういや、今日は志貴の誕生日だね久々にカルデア戦闘服礼装引張りだすかぁ〜
そういえば初代様って天性のお肉をお持ちだったのを自分から削って骨皮になってたんだっけ
さてと・・・グランドどうするべ・・・。強制女体化させる逸話のある英霊はおらんかな・・・。出来ればアサシンクラスで
>>4
婆さんや、期限が22日に変更になったんじゃよグランドスコア、誰かれ構わず即死できるようになってんな…
山の翁「あの頃は若く、触れるもの皆傷つけた」
スマイルオブザスマンノの出番だ!
言いたかないけど今回のギミックはちょっと
だいぶイライラしたので(個人の感想)>>30
スコア開けて踏み倒せ、いつものやつだコヤンは絆15だから比較的出しづらい・・・。
あと100間であげる必要があると・・・・
アサシンの層が薄すぎさて、冠位も解放したし、拙者少し寝る一旦体を休ませないとヤバいと気づいた
>>36
同志よ
クリティカルで気持ちよくなろうぜまだ夜の死のギミックがよく理解できない
即死→攻撃ダメージでHPが残ってるか判定→残っている場合即死を無効化、残ってない場合普通に終わり→即死が無効化されて生存している場合は夜の死が消えてオルガナイザーがアクティブになる、でいいのか?グランドスコアは何かと即死率絡みのバフが多いね
これワンチャン低いレベルのところ行けば即死が通る可能性ある?>>37
グランドスコアあけたら通常攻撃クリティカルに即死つくようになるぞ武蔵ちゃん→変化球だが馴染みはある
ヘラクレス→お前なん?とはなるけど文句は無い
インドラノアU→イベントで前振りしつつ格は納得
蒼→誰ぇ!?
これがエンタメですか即死編成でPT組んでみるのもありかこれ
ちっと強すぎない?
>>47
おそらくヤングキングハサンなので知ってるサーヴァントの若い頃という変化球
あと声もジョージじゃなかったスコア空いてないとやりにくいなコレ!
倍速演出だとトコトコ帰ってくの笑ってしまう
>>45
今100+で式が即死させた
奇跡的な幸運を引き当てた可能性もあるけどワンチャン通せる仕様かも>>34
自分と味方のグランド両方に回避を付与できる水着ワルキューレ向きの効果かも?>>50
スキルでスキル封印できる方が有効よ(股張さんなど)――――ち、違うんです(震え)
ジョージ、初代が来るかもと思ってウキウキ待機してそう(
>>49
まともに戦うと普通に強いタイプ。上の自決前提の概念礼装でスキル封印叩き込むか、山の翁所持で防ぐか。1~2時間ほどすればギミックはおおまか解けるとは思うが。即死がききそうなんじゃよなあ初手即死が怖い・・・
>>64
この世全ての存在に似たいの?>>59
補助宝具ギミックあるのね。マタハリとかのデバフ宝具も対象になると。>>64
この人恐怖心とかないの!?これひょっとして今後のイベントで出番ある?いや、なくてもそれほどおかしくないが
やべぇ、冠位決めらんねぇ…
とりあえず絆10ポカニキをグランドにして様子見しつつ他アサシンも育てようかな
>>54
最初のうちはハロウィンアレンジメントかアウトレイジで躱すのも手か一旦様子見してその後本格的に取り組も…
>>50
山の翁だと
・先制即死無効にして攻撃力アップ
・「夜の死」の効果「即死発動時に消費して即死耐える」後に宝具ダメージを与えるので、宝具1発で倒せる
という、超絶有利だね。
というか、蒼きアズライールかなり即死が入るぞ。>>64 なんでアサシンなのに馬乗ってるんですか
>>75
美形な顔に戦闘スタイルに見合うガッシリとした体つきなのが上手いバランスだよね上姉様が無双する可能性
行動前の即死のモーションかっこよ!でもやめてね!
待てやスキル封印外すのはレギュレーション違反やろがい!?
―――黒曜鋭刃がドロップするのがありがたい(河上さんのアペンドでかなり消費)
星出し魅了スキル封印
非攻撃宝具
いかにもギミックがマタ・ハリさん使えって感じだねこれが若き初代様のビジュアルとした場合、青年時代の初代様の同僚つながりでウマル・ハイヤームさんの実装ワンチャンある?
マタハリさんと姉様いたら安心はできるな。暗殺にはハニトラで対策するんや。
今までで一番嫌なガチャなんだわ!?
>>85
文句はグーグルへ相手のHPを超えるダメージ+即死でワンパンか
回避持ちだし式かなり相性良さげ?たておつ
あ、NHKで近藤局長の新選組設立までの特集あるわ
ピックアップ終わりでなんか縁を感じるギミック解せば結構楽だなぁ助かる
とりあえずスコア開けないと肝心のデバフが通らねえ!
>>98
ほぼ中東、地中海で固まっている方だな>>96
アサシンの式は無敵貫通持ってるから大丈夫ですよ一応研鑽戦全部老書文先生で行ってきたけど全部に即死入ったよ(宝具2)
即死宝具はほぼ入ると思うダメージ入らない上姉様はどんな感じになるのかは分からないのでグランド上姉様にした人どんな感じです?爺ではあるよただし完全モーションが新規だしアズライール名乗ってる。
>>71
単独顕現持ちだから即死耐性高いのは本当
関係なく普通に死ぬけどな!>>98
強いて言うなら、インドラとネモ成分がインド繋がりしかしこれで逆説的に、若い頃の翁は酒乱だったと言うことに…?
>>93
まじか逃すところだったよありがとうスレ民さん録画予約したのだわ>>33
そうですねぇ
今回の場合はいかに効率よく敵に混乱をキメこっちはクリティカルをキメいつ回避を切るのかを研究する事になりそうですかね
見たところデバフはそこそこ通るので
>>43(こいつ…人がこの忙しい時に…)
ざ、ざぁ〜こざぁ〜こ♡素材すかすか〜♡
……なぁ。なんだよこれ。本当にこんな物を読めばいいのか?
お前はいつも他の連中とも仲良くしてるだろ。そっちにでも頼めばいいじゃないか。どうせあいつらに断られてこっちに来たとか、そんなオチのくせに…
……え?当て書きしてるから他には頼めない?才能がある?…と、言われても…これのどこに才能が関係あるのかわからないんだが…
………………そ、そうか……つまりこれはお前にとって僕にしか頼めない事で、僕にこそ頼みたい事なんだな?…そうか…そうなのか……
…… し、仕方ないな…!ここで断っても他の誰かが困るだけだろうし、今回だけ、特別だからな。他のみんなには秘密だぞ?あと、こんな事頼まれてもみんな困るだけだから、他のやつには頼むなよ。いいな?
…………よし…
…だっさぁ〜♡ こぉ〜んな自分より背丈も年齢も低い、子供扱いしてるような相手にすら手も足も出ないんですね〜♡みっともなぁ〜い♡♡人として恥ずかしくないんですかぁ〜??♡
口だけ番長♡こんなんじゃ手足片方ずつ外してても結果変わりませんね〜♡ざっこ♡♡
こんなに情けないオトナが生きてて大丈夫なんですかぁ〜?♡♡僕でよければ訓練でもつけてあげますけどぉ〜??♡♡♡
あっ、でもぉ〜、こんなに情けないザコザコさんじゃ〜、きっと一刻も保たないですね〜♡あははっ♡じゃ、無理かぁ♡骨の髄まで処置なしダメ人間♡かわいそ〜っ♡♡
…えっ、もっと媚びずに?相手を斉藤さんか何かだと思って?……まさかお前、斬り合い中の戦術としての煽りをこういう妙なナニカだと認識して見てたのか…?
…………え、今の目が一番効く?何に…?>>41
とりあえず今はカワカミさんのアペンド解放出来てないからコヤンと協会でNP貯めて宝具ぶっぱしてる
絆上がれば開けられるからその後は変える予定何か…難易度高くない?
回避付与できる者か。
あれ?小太郎君もしかして大活躍?>>105
属性自体は近似値か
ムービーでイケメン出てきた時に生前の翁!?と思ったのはきっと自分だけじゃないはずめたくそに燃えてるけどワンチャン暗闇判定入るか?と思ったが駄目だった
大人しくマタ・ハリさん持ってくるのが早いな>>112
(不覚にも、メスガキ藤堂君アリだな、と思い始めている自分がいる……)多分皆さん誰も気付いてないみたいですけど、CM来てますね…
YouTubehttps://youtu.be/xFleNzFUG80?si=pqpGJ4SU7WjleuwV
グランドスコア開けるまでは多分カルデア隊服でガントする方が楽
このお兄さん………えっちじゃないか?
>>124
ここの大半は冠位戦行くからね(ソースは自分)>>112
グハッ!!
クリティカルヒット、メスガキ藤堂くんありがとうございます。
藤堂くん宝具マにするために冠位周回で絆石集めてきます。待ってろよアズライール!!ひぃん、暗闇じゃない………
ギミックの分HPは低めっぽいな
>>116
真っ向からギミック無視じゃとそうなる。スキル封印かグランドスコアか山の翁か即死編成あたりが肝になるまだアプリ開けてないんだけど山野翁が山野青年でやってきたことでおk?
アズライールのCVって志貴役の金本さん?
声がお若いなぁアズライールさん誰なんだろう。ジョージではない流石にあの若い声は
カルデア戦闘服のガンド&ステンノの宝具で割と楽に周回で来てるわ。
>>122
意匠は同じっぽいんだけど翁の剣と比べるとだいぶ小さくなってるのが気になるな>>99
もうヘラクレスにでも潰してもらった方が…よっしゃあ当初の予定通り初代様に復位してもらっただけなのに期せずして最適解になってるぜ
2Tかけるつもりなら先頭即死は疑似オダチェンとして利用しても良さそう
グランドスコア開けたらおそらく即死は踏み倒せるし現状でもガッツ持ちかガッツ付与があれば攻撃までは持たせられるし>>138
いや・・・山の翁なら直剣な筈。曲刀使いみたいだし初代様にしてはスピード感あふれてるし別なハサンじゃねえかなグラスコのクリ成立時に即死付加の暗剣取ればだいぶ楽だな
>>137
他のキャラと比較したけど、そうかもしれない>>143
他キャラと比較して聞いてみたら、その可能性が高いストレートに普通の初代様が 特別の宝具演出とギミックで来て欲しかったなあ
アサシンなだけあって暗殺とかハニトラ系有利になってるな。カーマはまぁ適性が無理やりだから。
山の翁リリィの姿を見てそういえば山の翁は冠位返上してたわと思い出すなど
深く考えなくていいところを深く考えるのもアレなんだけどリリィならセーフの可能性?凸した不夜の薔薇(ショップのガッツ礼装)があるからそれつけて、初代様はフレンドからお借りするか…
初代様、我らに勝利をお与えくださいませ…(礼拝しつつ)>>157
一番左端から順に発動するから、左端に翁やガッツ持ち、バフ盛った後のコヤンを生贄にしたりと、やりようはあるぜ。>>157
スキル封印かスタン掛ければ一時無効になるから
その隙に夜の死をクリティカルで削って宝具で決めるとかかな
初代様だと楽みたいだけど河上さんも封印あるから結構いける>>159
なんとなく一般クラス版のオーディール·コール感あるよね>>165
「あの星の輝きを此度も」って言ってるのが気になる
なんかループ物でそれに気付いてる勢の会話っぽい「カーマちゃん、もうちょっと魅力的になって」
「顔は憶えたぞ...」って言いながら撤退していくの怖すぎんだろ
>>176
こんなの平助じゃないわ。
ただの助平よ!!>>177
あれあがったの!?超人オリオンさらに強くなるじゃん(?)>>175
キングハサンに限らず、らっきょで言及されているバアルみたいに、死を司る神格と同じモノを視るのが直死の魔眼ってことだと思う蒼きアズライールは翁の若き頃の姿って認識でOk?
今月の始めあたりからコロナったので体調回復とか諸々で10日くらいぶりに雑談スレにコメント!
ぐだぐだも終わって冠位戦も頑張らないとですわー!アサシンって暗殺出来なかったらごり押ししてでも殺・すってことですか?成功してもしなくても殺・せば暗殺ぅてことか
>>112
内容はともかく他のやつらを差し置いて自分が選ばれた事に対する喜びの情念が見えてエロい(怒)
周回の片手間でこんなもの書くな(怒)>>183
持っている剣や黒いエフェクトに宝具演出とかを見るに多分そう。>>186
それはそれとして速ぇよ、ホセ…>>182
よく見たらカードのクリティカル威力じゃなくてクリティカル時にカードの威力アップでしたか
数値がおかしかったので早とちりしてました>>163
グランドスコア「気配遮断(殺)」を取れば、自身の無敵や回避を気配遮断(完全回避効果に弱体付与率100%)に変換する。
つまり、マスターの愛(礼装による回避、無敵付与)で魅了付与率を100%上げる事ができるのだ!100★★なら式レベル100で安定しそう
思ったよりやりやすいというか相性がいいクイックが240%はジャックとかかなり救ってる部分あるか?冠位になると。ほかにQ使うの誰がいたか
>>185
ええ、殺れればいいんですよアサシンなんて(爆音ジェット)>>191
来週開始なら金曜日か月曜日でソレ以降なら来週の水曜日告知って感じかななんとかなりそうでよかった
コレ言ったらなんでもありだが、解除不可バフの名前とか、線の細い造形とか
男性版の式に見えなくもないな(こじつけ)>>204
どうしよう、今後 翁を召喚した時に「久しいな…」とか言われちゃったら…テスカトリポカもグランドスコア出来るようになるんだがあの人の場合銃当たらなくても相手は死ぬことに間違いはない。
>>194
人の心ないんか?>>207
「暗殺ってのは戦士らしくねぇ、だろ?」>>214
わし様コーチ!>>210
なんかテイルズの秘奥義演出みたいになってる・・・アズライール「サインを出せ…」
>>220
牛若丸も居たかな…居たかも…>>193
結構バランスの良いパーティになったぜ!>>211
耀星くんグランドだけど「地獄に〜」って言ってたよ若い初代様なら霊衣で実装されるかもな
彦斎ちゃんのEXアタックでアズライール倒したら、台詞言いながら帰宅してる途中に「じゃあね」って声が聞こえてきてクッソ笑った
>>227
「(んー?多分知らん人かな…?)その顔覚えたぞ…」>>221
ありがとうございます。ハサンに声かけてないってことはアズライールさんまだ教団設立してない時代だからの解釈なんかなと妄想。>>223
・・・逆説的に再度顔を会わせるイベントとか用意されたりしてな!ガハハところでジキルはハイドになった途端にバーサーカーのグランドスコアが乗るとかなんとか
こんなところでも密輸できるのか……>>220
この流れだとライダーもぐだぐだにしたくなりますね、ライダーは坂本さんかライダーさんか?直死の魔眼が今回強いですね。グランドスコアと合わせてもいいし。誰でも宝具レベル5出来るのが強い。
翁リリィの「その顔覚えたぞ」って
わかる人にだけわかる例えするとハウルの動く城のクライマックスの「未来で待ってる」とだいたい同義の事態が起きてる可能性ない?アズライールと斬り合い出来る時点でその顔覚えておこうみたいなやつだな。
>>238
変身したら高倍率のスタンを叩き込んで足止めできるから、意外なところで相性の良さを見せてくれるかも>>223
この神は冠位認定戦で本気出して負けた時にしか「その顔覚えたぞ」って言わないのに……殺戴冠戦は最高難度でも先頭にフレのグランド翁借りて自前の光コヤン+αでバフればとりあえずなんとかなるな。
暗剣で宝具即死いらんくなったかも
>>201
そして魅了なんかに頼らず、
素手ゴロで殴った方が早いと気付いたカーマちゃんは…こうやって見るとやっぱみんな好きなキャラがいろんなところにいて、冠位になってないキャラ見つけるほうが大変そうですわね
>>240
オンパロスの「過去で待ってる」の方かもしれない青でアズラエル声が檜山さんだったら核使ってきそう
みんな回ってるせいかスレが静か…
多分キャストリアもコヤ…スカディも安息を貪ってそう…>>256
なので即死でガッツを消費させるんですね>>259
子安カディ!?アズライールさん先手で即殺だからさ耐える奴のほうがほぅってなって興味わくのでは?
アズライールは新規サーヴァントでなく山の翁の霊衣として来る可能性もあるのかしら
そもそも冠位みんな霊衣みたいなプラスアルファ霊基ではあるみたいだけど>>266
間違えた、以蔵さんは顔じゃなくて剣だった>>264
不敬すぎてビックリするー!?>>266
以蔵さんはいい加減覚えて>>247
グリーンウェルに神のお告げ授けたのアズライールなのかもしれんね(白目)
「神のお告げ」により7試合で引退 阪神・グリーンウェル伝説
https://baseballking.jp/ns/228357/>>265
即死しにくい三銃士を連れてきたよ
......アサシンじゃないけど>>277
堕落確定ェ>>277
やあ!Pさん!
少し久しぶり!
相変わらず愛の神に狂わさせてるなー>>277
実にわかり味が深い文章です.....唐突に出てきたけどこれは翁の中の人ってことでいいの・・・?
>>271
そりゃ英霊の鋳型の頂点だ。ナンバーワンだ。その自負を持たぬものに冠位の資格なしよ今後も補助+攻撃になりそうだが弓って補助は超人オリオンとかティアマトよね。
いきなり新規でやってきたインドラ様除けばなんやかんや既存サーヴァントまたはその関係者から正統派に選ばれてる感じもするし、
イベント関わるキャスターはともかくアーチャーはストレートにオリオンがwithアルテミスとかで来るのかな死亡演出スキップでトコトコ歩くアズにゃん可愛い
>>289
またかよ言い換えれば頑固者なんだよね冠位達
バフが足りなくて200万が消し飛ばせないぃ~♪
ち く せ う>>277
勘違いしないでよねっ!から始まって最後は肩並べて歩く気満々なの愛にあふれまくっておる>>283
の若い頃説が順当。とはいえ解説一切ないから妄想レベルの推察でしかないが。アズにゃん、いい加減顔を覚えてくれ!
ほら、さっき会ったばかりだよ!今覚えてたぞじゃあないんだよ!>>297
わてのカーミラさんも同じ状態なのである!彦斎が反動で霊基崩壊する次元斬りを通常攻撃でしてくるアズライールさんのバケモノ感……
>>300
どっちも見たいしオリオンとアルテミスの冠位カップルも見たい
インドラ行けるならパリスちゃんから一時分離したアポロンでも見てみたいそうか!ハロウィンイベがビースト案件ならグランドとしてアズライールが実装される芽もある!
エリちゃん大丈夫?初代様(仮)と同行(仮)できるだけのシリアス保てる???翁のバスターを素引きすれば1ターン行けるから嬉しい
>>309
ハロウィンなんだからぐだイベと一緒でトンチキに巻き込んでいこうアズラさんを>>297
吸血ランクAでスキルマでようやく30
なのでランクCだと27になるというランクで効果分けてた初期の負の遺産そういえばハサンたちを使ったらアズラさんのセリフ変わったりした?グランド違うしハサンを入れる枠がないから知らないんだが
果心居士にも即死あるんですよね。宝具にあるけど
>>321
そこに渚のバンドマンがおるじゃろ?え、音楽性の違いで秒で解散しそう?>>299
Wコヤンで翁バフってグラスコも入れてやってるけど平均150万だわ。黒聖杯未凸なのと宝具レベル1だからかな〜。そんな、翁がメスお兄さん枠だったなんて!
>>307
振り返らないことさ一見厄介そうに見えてギミック対策やバッファーに低レア鯖を起用しやすいという意味では周回しやすいかもしれん
FGOはコストカツカツゲーだから……>>311
( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
何故…FGOは魅力的なNPCをNPCのままにしちゃうの>>289
崩れるの早すぎるよ>>331
というよりはギミック対応できるのが誰でも持ってる低レアサーヴァントじゃないと大荒れするのは目に見えてるので……即死でガッツ消せば200万削るだけだから個人的にはスコアあけて単体宝具なら簡単な枠に入る
補助宝具にも特殊スキル入るらしいから便利よねステンノ姉も即死持ちじゃしバフもできるから採用するかなあ。どんくらいの確率で確定いけるか検証まちかのう
>>318
闇属性のイケメンかぁ
……そういや刺さったことのあるキャラいないなぁ自分(渋いおっさんorフルハウスのジェシーおいたんみたいな人が好き故に)>>339
初代違法アサシンは格が違うな>>278
グランドスコア開けると色んな要素で即死率上がってくよ>>340
桂小五郎さん枠ではないのか!術が多分補助って意味なら一番簡単だしな。弓は該当例少なすぎる
>>340
バンドマンなんか英字表記多い気がするからそれも追加しよう戴冠戦のサポート、絆礼装ふやちゃんとやっぱり大統領礼装のコヤンがいいかね?
通常サポでいいんだっけ>>334
ヒーローという存在に憧れ尽くしたヴィランみたいな文字面だなって>>332
これから毎日運営にお便りを送るしかない……(迷惑行為なのでやめましょう)今日はきのこの日(MRTの視聴者アンケもきのこ案件)、さて皆様は誰ときのこパーティしたいです?(カドックくんときのこ鍋したい)
ロクスタさんは出禁です>>346
情報サンクス。よしバフ&即死枠でいれよう。先頭コヤンにして・・・コヤンお許しください!>>349
その回答はきのこ.しか知らないよ
もっとくれ、そういうの近藤さんの第一の闇堕ちしたイケメン感好きだよ私
だいぶおもしれー人なのがさらに好きだよ私>>312
ヤダああああ聖王イマ・アーラシュ出すなら実装してほしいいいいい天井×6になったとしても絶対完全体つくれるまで引くからああああああ三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )(近年地味に言及されてる聖王イマがグランドアーチャーとして登場する可能性は正直あると思ってます。同神話とはいえ伝承的には特に繋がりがないはずの2人なのでどう型月ナイズドされるのか今から楽しみです)小太郎くんか
1ターン回避付与がめちゃくちゃ助かるぞ>>349
武蔵ちゃんやヘラクレス・イーコールの例から、宝具は変わってもバトルグラは既存のもののコンパチって固定観念を持たされていたので、山の翁って発想にはなっても、若い頃の姿で出るって発想が出てこなかったんですよね…
上手く考えられてる…>>356
なるほど、周回しないと先制即死って下手に解除しないで回避(気配遮断)とかで避けてバフに変えたほうがいいのか、もしかして
>>361
だってロクスタさんいると強すぎてやばいんでさよ……タケノコ許さない。>>370
サンクス
呪腕さん翁が来ると思ってたらなんか違う人が来たと思ってらっしゃるのか…悟飯が>>373の代わりに大盛ご飯3杯食うんか。
武蔵は多分仏教枠その手で実装しにくいところを武蔵で埋めた感じある。だから冠位弓がゾロアスター教でもおかしくはないというか。
>>382
武蔵ちゃんは信心深いからね!!安西きのこ先生!
殺人貴vs蒼死告天使が読みたいです!倍速帰宅蒼ちゃん、とてもスタスタしててかわいいね
なんだ思ったより簡単だな
こっちのグランドで一発クリ殴りしてガッツ剥がしたら宝具使って倒す
今までで一番簡単じゃない?
自前かフレのグランドのカードが一枚でも来ればそれでいいし>>384
後ろで姫君とハサンズが応援しててすごくやりづらそう!──まだ時間はあるのでじっくり考えます。"冠位戴冠戦"で登場する冠位絵入れは、各クラスからどのように選定したのでしょう。
奈須 ユーザーの皆さんが納得できるものにしたいと思っています。そのネーミングバリューなら「そうだろうね」と思わせるような定番から始めて、だんだんと手を変え品を変え驚かせたい。でも根底にあるのは、納得のいくもの。あとは、戦ってみたいと思わせるような英霊ですね。グランド化したサーヴァントは、みんな少しバージョンアップしていますので。
(週刊ファミ通 No.1910 FGO10周年特集号より引用)
ファミ通インタビュー確認しましたけど、この「だんだんと手を変え品を変え驚かせたい」ってのが今回っぽいですね…
そうなるとキャスターは「彼」じゃないかと予想されてますがどうなるか楽しみなのと、いかんせん候補予想とかサッパリなアーチャーがどうなるかも楽しみですね>>390
それってどう見ても真っ裸でも胸とかに光張り付けておけば全裸じゃないですレギュレーション言い張れる謎の光!>>349
俺たちの考えてることは軽く飛び越えるってことか>>387
ギミックわかる前は超難しいんですけどとか言われてたもんよ。
あと単純にグランドコア解放でもメタ張れるし難易度はそこまで高くない筈。>>349
当てられるのはきのこかその周辺人物くらいなんよ冠位メジェド様、神々しすぎる
管理人さんも疲れてるのか、「生身の山の翁。略して生の翁」とか、「山の若人とかヤングハサン」とか柄にも無いこと仰っていますね…
https://x.com/merem110/status/1978394259892981789?s=46
https://x.com/merem110/status/1978398717553316236?s=46>>394
地獄の冠位ワンオペに愚痴の止まらないアズライールさん>>380
初代様だと即死スカして攻撃力アップだけ貰うぞ>>405
Nine sols…>>391
ここで全てをぶち壊すユニヴァース枠とか来ない気がしないでもない。とはいえキャスターはソロモンかゲの字枠になりそうなんじゃね感はある。あるいは今回みたいなリリィみたいな抜け道使うか。>>412
台詞と言い若い頃感感じますねえ。>>374
★★でもワンパンできるって知れただけ嬉しいのでおきになさらないでください!こちらこそ勢いで砕けた口調で書き込みしてしまい申し訳ない
無理だろうと諦めて別鯖冠位にしちゃったの早計だったな…(「蒼天使」って呼んでるのはわたくしだけかもしれませんわね.....)
毎ターン即死もオダチェンとして利用すれば翁で倒しきれなかった時のサブアタッカーをスムーズに場に出す手段になる
酒呑、悪いが〇んでたもれ>>399
僕らのコヤン>>416
そうてんし?>>412
英霊って若い頃血の気多い子多いよねサポ欄に置くならスキルマ前提として翁とステンノ様どっちがいいかな
>>349
Q. アサシンなんだから即死を活躍させたいけど、グランドアサシンが普通に即死で退場するのはダサい
A. 特殊なガッツでプレイヤー側の即死効果に意味を持たせつつ、冠位の格も上げます
これもなかなか山のおっきーな、ってのかいつの何のネタだったっけな……翁実装ガチャでの刑部姫のすり抜けだったっけ……
意外に被りいないってのもあって各神話から1名選ばれてる感じある。ギリシャは試験官でヘラクレス選ばれてるから他でアーチャーは違う国はありえそう。
>>399
フレコヤン、カワカミさんのスキル封印ミスったときの生け贄>>409
西コーナー!蒼(二才・青春)の死告天使アズライール!
東のコーナー!黒(歴史ポエム)の雪原を守る天狼星・七夜志貴!
ファイッ!!>>404
大体翁に即死無効化されてワンパン周回されるからね
そりゃ地獄よ>>399
とりあえず自コヤン(オダチェンで引っ張り出す)置いてる、彦にゃんがスキル封印成功すれば死なずに済むけど>>426
キングハサンになると即死効かないしね。まだ生者感バリバリ感じる>>438
天下大吉?>>439
速やかに帰宅するアズライールさんである。>>426
真顔で反復横跳びしてるの想像してしまった>>394
素材とかQPとか絆とかの為にとんでもない勢いで周回されるからね……
レイドみたいな戦闘は初なんだろうね……>>399
残っていても仕方ないコヤンスカヤ(ちょっと「鷹の爪団」って言いたくなるのはナイショ)
>>436
それぞれ。うまく表現できなくかったから助かりました>>425
そういや水着のバゲ子はメイドになれたな…(うちは弓の冠位は、蛍ママと決めておるから無理じゃが……)
もういっそ全鯖メイドにしよう>>441
翁の宝具は色褪せないよね。格好良い>>421
言うてパーティー埋められるくらいの人数はいるぞ>>446
なるほど。暗殺教団の本拠地即死すらデスチェンに利用される…地獄…
スパロボYのゴジラさんみたいな退場してんのな……
>>459
翁の御骨がエロくないと申すか>>460
マーリン茶60個分とか普通に拷問の類なのではとか思わんではないが容赦なく飲んでいただく。これも絆礼装取得のために仕方ないのである>>424
その二択ならとりあえず先頭に置けば確実な壁になる翁かな>>449
そこつくっているところいまひろしのやつやっていたはずだから...>>461
ねきさん……>>459
(わかる)>>446
実装されてたっけ?と探しに行ってしまったフレンドのコメント欄も「いや誰!?」「誰!?!?!?」で埋まってんの草生える
>>460
可哀想なのでフレンドのグランドコヤンに頑張ってもらってます
先頭に置いているのでたまに即死されるのはご愛敬>>470
蒼天まさに勃つべし!まぁ、アズライールさんかっこいいのはとてもわかる。個人的ちうに心に突き刺さる
ステンノ様はサポートも即死もこなしてすごいなぁ
>>476
アニプレ…もといSMEがその辺の権利関係を雑に扱うことはないんじゃない?>>475
守護者落ちしたエミヤか>>468
この後邪な目で見られるの嫌で肉削ぎ落としたんだよね>>479
サスケなら闇落ち何度もしたじゃない最後はレボリューションメイド彦斎さんにお客様お帰りください!って言われてスタスタ帰ってくアズライールさんでクスッとなる
>>479
なんか呪印状態2感あるのはちょっとわかる>>483
ラスエピのアヴァロンに辿り着いた衛宮ならワンチャンロボ脱却してる可能性>>492
凛「まさか…完成していたの!?」>>496
浮動してませんわよ。我が心は不動にて。>>418
英雄王?エミヤはロボになってサイボーグ化?記憶はボロボロだし、ロボエミヤでもおかしくはないけども。
>>503
「客の味覚を破壊してこそ料理人よ」>>507
こんな感じのやつだったっけ>>495
だよねえ…。じゃあアイドルコラボで著作権料がって言われるのは曲に合わせて歌がガッツリ入ってるからかフレ解除したら「このフレンドはご利用が制限されています」とか不穏な文言出てきたんじゃが
>>489
肥溜めの桶に頭から突っ込んだ様なイメージで、
お汁粉の鍋に頭から突っ込まれる、スレ民ネキ…蒼きアズラエル·ドリーマー
>>514
運営にザバニーヤされただけよエミヤが義手になったらただでさえ人間台風に似ているのに・・・
>>526
(神父からの有難い助言を無視して使用し視界に入るノイズ)>>519
(四肢を抑えギロチン台に拘束する音)
どうしたんだい?僕たちはフレンドリーだから、どんなことでも受け入れるよ>>520
タナトスはエロス、エロスはタナトス……それはそれとして、士郎でさえ「剣」のイメージを夢見るのに、志貴は内から零れ落ちる夢がないって辺り、酷いよね(そんな虚無的な志貴が自分の幸福を夢見られるのが姫君と一緒にいる時と)
>>271
インドラ様と若翁同じこと言ってる…>>538
まあ、志貴の命はアレだから……>>535
友情ごっこの準備かもしれないし・・・ちょっと石が溜まったのでよくてよ5で彦斎ガチャ延長戦いきますわよ
>>529
nipi先生の好みなのがケンカップルの百合(セイバーオルタ×邪ンヌ参照)ですからね…公式絵師様である以上描けないのがむず痒いのよね>>540
わからんぞ?
本物おっぱい聖杯を隠したやつの偽装工作かもだ。>>540
逸話がある
逸話があるということは昇華して宝具にできるのでは?(澄んだまなざし)>>550
(まさかのカウンター)翁は等身を上げてくれたらもう言うことないんだけどな
>>547
いってきやす!>>551
なんだろう
メカノッブかな?オルタマリーもいいんだけど
マリー本人が大人になった姿も見たい>>551
カオスガンダムエミヤ?>>556
リリスに魅了されてるマシュ(;´Д`)ハァハァ
やはり2人は>>544
どこかでキャストは明かされますかねえ今北ーーーー
ねえっ 誰! 誰なの!? カッコいいよぉぉぉぉ!!>>553
イサミちゃんとアズにゃんとかギャルゲみたいな名前になるな…アンコクオチ ヤツレイケメンって書くと生物っぽいよね
>>565
そうですか これくらいの大きさはどう思います?ガッツで耐えるとはいえバフ役の酒呑童子が毎回首切られるの周回の後が怖い…
>>572
型月の主人公なんですぐ死ぬん…>>533
投影するごとに黒くなるんですが…?>>562
でえじょぶだ。
最近カルデアにもツッコミタイプが増えたから。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6166
575
レス投稿