雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6130
https://bbs.demonition.com/board/13242/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/13241/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpでもキャスニキ26人しかいないんですよ?由々しき事態では?
浮気は良くない
乙。浮気はよくない
>>4
桜顔全員そう>>4
メルトに溶かされたマスターが誤ってカルデアの生活用水に混入するインシデント真実の愛は浮気の言い訳?
>>5
しか…?前スレ(前々?)で相談予告してたものだけど、なんか解決した。
>>15
嫁と姑の仲悪そうだな>>8
大体ヒロインXで倒せるなたておつ。浮気というか、推しというか。どんどん好きなキャラが増えるというか。
>>17
俺はミート君かぬんのす巫女だった・・・?>>14
そりゃ良かった>>20
トリスタンとパロミデスはイゾルデについて語り出したら周りが止めるまでずっと喋ってそうなイメージある>>3
うーん、そうですね......「サクラ」という概念への敬意、感謝、尊び、愛、信仰、そんなところでしょうか>>34
陥落してやがる……>>34
でたー!!
小太郎くんの人の怪文書ー!!
これだよ!!これだよ!!
やっぱ他のスレ民とは格が違う!!
見れて嬉しい!!>>29
コットン☆イサミ>>36
カラーリング完璧>>42
順番にマイク握ってそれぞれの音楽性がバラバラで空気が気まずくなるオチが見える>>3
純愛だよ
頼光とかアルクェイドとか好きな女性サーヴァントもいるけど、浮気なんてしてないよ>>35
そうかな、そうかも。>>16
ドキドキデート大作戦アナザールートとか言う地獄。>>34
うん...>>50
1臨はイベルタル呼びされてたしな。確かにそれっぽいが>>56
相手の口に突っ込むのかと…>>34
貴方が例の小太郎君の人ですか…初めて会った>>4
はい>>34
勢いすご>>34
女王の帰還>>58
でも本人が1番浮気だのなんだの言ってるからなぁ……言わなきゃそんなの気にもされないのに>>36
チルタリス近藤>>62
数がね...>>34
また学説か…壊れるなあ(白目)>>73
バサトリアと伊織も新撰組だった?>>34
小太郎ネキの人おひさ〜>>76
いや、それ以前からたまに姿現していたよ>>50
声聞いてると雁夜の時よりヤローのが若干近く感じる近藤さんの時の新垣さんの声色>>64
ならもう浮気だの言わない方が良いんじゃね
まぁすでに浮気のイメージ付きすぎて今から言わなくなっても払拭はできないかもだけど>>34
ちきしょう!世の中狂ったもの勝ちかよ!!>>80
(なるほど、おそらくBBちゃん党ですね......?)>>34
ガチの怪文書来ちゃった⋯⋯>>56
多分違うと思いますがそれはそれとして脊髄が反応するのはわかります……>>89
気付かなかった…>>89
>聖杯アビーが増えたよ
わぁ・・・・>>85
それで良いと思うよ
複数愛でてる人は普通にいるんだし>>34
私が惚れる方が安珍様ですメソッドやめてもろて>>89
――――――え、あえぇ……>>89
スレ民は聖杯複数育成がお好き>>34
Queen is back.
雑談スレの本来の味は、やはり風魔の姉さんやPさんにしか出せない>>40
普段言わない人が「信じて」とか「信じられないのか」とか言うのは
「信じてもらえないと不味い事」、つまり疚しい事があるか
後ろめたい疚しい気持ちを抱いているからだと聞いたことがある
だから浮気云々という人は「悪い事をしている」自覚があって
その上でその裏切りを自分の意思でやっているわけだなちょっと目を離した隙にカオスに………
まだ100レスちょっとくらいなのに>>100
いやマジで、凄いってレベルではありませんわよ小太郎の人……スレ民
おれはひびちかと一緒にアーネンエルベで働きたいしかしまぁ…アレだね。雑スレのお姉様方は濃い人が多いな
>>102
まぁ一応でも出すつもりあるからこそのカズラの宝具なんだろうなって感じはする
じゃなきゃカズラ実装時点の宝具演出ではなしにしても良かっただろうしスレ民、石の補充を済ませたので近藤さんを迎えに行きます。よくてよ10ください。
>>108
ワルキューレは同位体ですからね、何も問題はないでしょう
無いはずです
......本当に大丈夫ですか大伸神?>>34
お久しぶりです!
約3年前のぐだぐだイベ以来ですかね?>>108
でも彼女たちにも個性はありますよね……?>>109
もうここまで行ったらやっちまえよ
以降の運が完全に死に絶えそうな感じもするけど>>108
ヴァルハラからコメントしてる奴が居る!>>107
クコチヒコは芹沢さんとか誰かしらとセットになりそうな雰囲気はあるよね
あとNPCかつ巨大ゴースト等ではないサーヴァントとしての敵専用バトルグラ持ち来る気配無さすぎるが、逆に立ち絵だけだったのは期待値高い方に見える>>75
容認派が清姫というあまりにも恐ろしい事実(つまりあれでも嫉妬度は優しい方のサーヴァント)>>87
数が多くなればその分「違う所」も増えるからね
「好き」は「同じ所で同じ気持ちを共有できるか」という所もある
だから基本的に一対一が良いのです
数が少なければ、その分お互いで「好き」を共有し合えるから
それでも沢山一杯でウハウハがいいという人は
その気持ちが「好き」なのか「所有欲」なのかを見直してみるといいかもです>>122
なる ほど>>122
なるほど、「作者にしかわからないこだわり」が好きと(悪意)石!ログインボーナス石!(今ログインした)
>>122
なるほどなあ(感心)
私はそういうイタズラ心みたいな遊び心、とっても好きですわよ>>122
>> たまには私がアビーに本気で狂ってることを思い出して欲しくて
くろひーが部下の海賊撃つやつじゃん…石田三成の墓がポケモンGOでポケモンジムになってたの見て石田三成botが突っ込んでたの好き
石田ジム少三成殿>>122
何か、くろひー味があるような…>>138
ペールーセーウースー>>137
キリ様の容赦ない投げっぷりには脱帽致した。まずやきうルールブックを読め!「ルールに書いてないから隕石召喚しても良いのだね」とか素で言ってくるキリ様新撰組は敵前逃亡は士道不覚悟で切腹
相手に吸われようが食われようが貢がれようが命令の無い限り逃げてはいけないらしい>>143
なんでやDET関係ないやろ!(悲痛な声)>>147
雑スレのオモチャか生け贄か何かで?>>148
お前誰だよ!トチ狂った出来杉か?!>>146
プリコネでもノゾミってキャラが立ち絵変わったことあるわ
アイドルなのにずっと剣突き立ててきてたから>>154
「……大切になすってください」>>157
キャストリアタローマン説>>161
もちろん部長に…>>148
河上ちゃんは来てんだからもうそれていいだろ
回せないもんは回せないんだからすっぱり諦めろよ>>165
アビコン、アズレンやってたり?>>149
どう考えても試合展開がアストロ球団になるのは目に見えておる・・・>>161
セイバーライダーさんに任せます
たぶん一番面倒見いいので>>167
色々見た後にマシュの服装を見るとやっぱり相当センシティブな気がして来る>>160
お好み焼きに限って広島と争うコナモン・ル・フェな大阪…>>156
真面目に働きそうな左2人
ギリギリ真面目に働いてはいそうな真ん中
トラブルしか起こさなさそうな残り2人>>163
治部殿は最初に選んだポケモンを最後までスタメン入りさせてそうな情深い所ありそうなのである。ちゃんとケアも完ぺきにこなす。なぜそれが人にできないのか・・・!>>152
へ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜????????>>146
沖田さんにも別衣装があれば・・・水着は普段着には見えないしなぁ>>182
新宿かイドを使って東京ドームに行けば………>>185
何か地球に影響及ぼすギリギリ手前レベルで皆宝具使いそうなんですが…
死人が出る…>>185
マリスビリー「何やってんだアイツラ・・・」メリュ子、外野守備で飛んじゃだめだって
>>192
何か持ってる手に関しては中途半端な修正は逆に前より浮くとかもあるからね>>184
やっぱり左之助も刺さってる……宝具禁止&飛ぶの禁止にしたらなんとか・・・
使ったら使ったらで超次元ヤキウになりそうだけど・・・ハァイ、マスター
今日はこれを食べましょう
ラーメンとセットの温玉ご飯よ!
本体であるラーメンも良いけどこういうサイドも大事だと思うわ
店によるけど食べ方色々でロマンがあると思わないかしら?
そのまま食べてもスタンダードに美味しいけどラーメンと組み合わせる事で色んな味を楽しめるのよ
ラーメンのスープをサッとかけても良いしチャーシューを投入しても良い
何なら温玉ご飯をそのままラーメンスープに投入して〆にするのもアリね
海苔をラーメンのスープに浸してスープを吸った海苔でご飯を包み食べるのも美味しいわよ
店によっては卓上調味料での味変も良いわよ
胡椒やラー油をかけても美味しいわ!
人それぞれの味わい方が見えて楽しいわよ!
さぁマスターはどう食べるのかしら?>>201
藤堂君>>195
モルガン陛下、増えた分も含めて9人でやるスポーツです。>>203
この時間帯にそれはヤバイぐだ「えー、オリオンのクリティカルでボールが四散しちゃったので、中断してルーン強化しまーす」
>>207
最高気温グゥゥン↑↑↑!
最低気温ズズゥゥン↓↓↓!>>207
こういう光景が見えた>>211
プロテアちゃんとかもあかんやろ感>>214
まぁ多分寝不足もあるのだけどねグへへへへ
コロナのこともあるから中途半端はいやじゃ・・・私が大谷に望むことは只一つ
彼は史上最高の指名打者になってほしい
(因みに今年も大谷はナ・リーグMVPを受賞する可能性が高い)>>203
レンゲでミニラーメンならぬミニラーメン茶漬けですかね
若い頃はライスじゃなくてミニチャーハンでやっておったのよ(胃を押さえながら)>>207
あったかいと気持ちも安心する。>>227
高速のSAかな?>>225
大丈夫?キャスニキ1人で足りる?>>225
(ピッチャー直呑みでビール流し込んでいくスカサハ師匠が脳裏から離れない)>>230
暗黒金持ちがいる野球はあまりないと思うのです・・・>>159
おめでとう!!>>204
承知しました。
描いてきます。>>233
毎回投球のたびに宝具演出が入りそう>>226
軍勢系は多々あれど、瞬間火力だけならトップなんじゃないかなと思ったり。
宝具級の攻撃が短時間でバンバン飛んでくるようなものだしペルセウスが実装されていたら真っ先にネタにされそう
あとメルブラコラボでレン参戦とか>>220
謎丸のサウナもこんな感じで煽ったんだろうな沖田さんは予告ホームランモーションしそう
>>186
今年のワールドシリーズはマリナーズが優勝してほしい
Seize the Moment>>228
あの大英雄のことだから、手加減もしそうにないしな……>>241
そういやあれ通じるのってギリギリ20代前半以降の世代辺りかな>>220
杉谷善住坊実装時は散々ネタにされてたなぁキャストリア「えっ、ベースって右回りに走らなきゃだめなの!?」
>>246
ざっくりとちまちま種火入れてるのが14いて貯めてるのが21人いる
ついつい低レア種火整理しちゃうせいで階段育成が難しくなってるのでまたフレポガチャブン回す機会待たないといけないデッドボールで相手を全員KOすれば良いのよ!!
>>154
しかも最近の経験値版家康(陰)の考察で「転輪七宝の一はチャクラ・ヴァルディンに近しいもの」やら「徳川の七将の由来は■■■の伝承に紐付けて」とか…
■■■関連は…ちょっと、実装したら型月とラセングルが呪われそうな…下手したらアニプレックスも…家康関連難しいかな~?>>253
言うやつが多すぎて誰が言ったか断定出来ないだと……!?>>257
メリュジーヌやリップはともかく、母なのにその辺に信用のないティアマトに悲しみ>>230
茨木童子「野球というのは、この「ばっと」というものを力いっぱいふりまわして…」
ブンッ! グワッシャーン!!(風圧だけで割れる周囲のガラス)
ジェーン「わーお…」>>255
桃鉄かもしれない>>259
鰹節と魚粉でそれぞれ似て非なる感じにはなる。
魚を乾燥させたという意味では共通しているが、材料の種類と加工の過程でわずかに違いは出てくる。>>268
この世すべての記憶>>268
泥なんだよなぁ(ケイオスタイドを見ながら)>>266
マジでリセット分も交換したからauの証無いです
イベント交換所?原田くんが全部食っちゃったよ…(河上さんその時点で引けなかったから勢いでスキルマに)
ハントクエ!はやく来てくれー!!>>274
関係ない、行く>>278
真面目に経営し過ぎててなんも起きねぇな、これ令和(秋)ァ・・・
涼しくなったはいいけど温度差で体調くずしそうなんだぁよ・・・>>282
早朝と夜はだいぶ肌寒く、昼間は多少暖かめ……どっちかになれよ気温調節ポンコツぅ!>>284
注文を受けたりお会計したり…?近藤さんってエロくないか?(一周回って冷静になる顔)
>>283
(店長のアビコンが合間合間に隙を見て買いまくりそうだから)ダメです>>290
逆に考えるんだ。
お客さんに売ってるのは「アビーのサービス」じゃない。
「アビーの成長を一緒に追いかける権利」さ…スケブやSKIMAで依頼するイラスト用の衣装を考えて、下手な絵で描いてみて、紙で型紙を作って、立体物(紙製)作って形を修正。
いつになったら発注できるんだろうか。
紙とはいえ、ブツがそこにあると違和感があるパーツが良くわかるのはいいな。>>293
(無言で刑事も添える)>>292
洗脳っていっているということは
そういうことでは・・・>>292
そもそもイド自体が巌窟王の作り出したものだからあそこに現実なんて全然なかったんだよなぁ……現実を元に参照はしてたとしても>>293
(すべて壊すんだ?)>>294
イベントで手に入るということは、新鯖の育成で消費するということだ・・・・!>>293
浅草にあるよね?純喫茶で
確かホテル料理人経験者の店主が出す本格ナポリタンとかカツ丼セットのやつ
大体カツサンドかエビサンドで満足しちゃうやつ>>307
人間は万物に叡智を見出すからね、仕方ないポケモンはえっちな作品だからね。仕方ないよね
>>307
少ない場合は、特定の理由かなんかでそういう目で見にくいとかそんなのが理由だろうな何ですか
頭にひっついてくるクラゲでも別世界から出てくるって言うんですかポケモンそれ…もう弁慶の絵より多かったりしない…?
>>313
マスカーニャと人間のハーフ疑惑のやつの子はみた・・・>>316
そっちはアニポケかつ別個体で家族になったから...>>320
塾生「然り!然り!」>>318
マンハッタンラブストーリーって今の子わかるのか……?>>326
ポミエを出すのは反則だろぉ!?
大阪の大食いの中でも特異点扱いだぞあそこ>>329
カルデアも1000000人体制だったらここまで苦労しなかったものねぇ近藤さんの宝具で新撰組が英語で色々言うの見たらプーサーの宝具も円卓全員出てきても良いのでは?って思えてきた
>>293
もはやカツ丼って単語を聞くと呼ばれたかと思うようになっちゃった・・・今頃どのカルデアもクレーンさんとハベにゃんが徹夜で浅葱色の羽織を量産してるんだろうな……。
意志がないよ……。
1000個くらいポンと落ちてない?>>333
プーサーの円卓出るとしたら宝具演出追加じゃなくて色々と違うプロトモードレッドがサーヴァントとして単体登場するとかだろうと思う>>327
人が性癖の話してる時に本命の話を振るんじゃない
……好きなところを挙げろと言われたらいくらでも挙がるしあまり安く簡単にかかるのは好きではないけど、言われてみるといつからと言われると実装の告知でビジュ見た時からなのでざっくり一目惚れってことでいいですんー、徐福ちゃんさ、好奇心100%の質問なんだけどさ
「なにー? あんまり面倒な質問には答えないぞー」
うん。万死蒐集がウリの徐福ちゃんだけど、一番蒐めるのに苦労したやつって何だったの?
「あー…… それ聞いちゃうかー……。えっとねー、それね、老衰死」
老衰死? なんかもっと複雑なやつじゃなくて?
「そういうのは状況つくればすぐだから。老衰死って大変なんだよ? できるだけ死なないようにして死ぬ、とかいう変なことしないといけないんだから」
なるほど
「ホント大変だった。健康に気を使って、凶事に巻き込まれないようにしてさ。事故一発でアウトなんだから。達成直前も、それはそれで大変だったけど」
……? そうなんだ……?
「いやあ、その後の引き継ぎがギリギリまでおわんなくてさあ! 我が事ながら、なんとかなってよかったー、って」
……そっか>>329
人が多くて暇だと、
・他人の粗が気になって争う。
・派閥ができて争う
人が足りないと
・他人のミスがそのまま別の人に来て争う
・イライラ恒常化て争う
何事もほどほどにってやつだネ★牛柄バニースーツの有する属性ってどっちだと思う……?
>>341
「食事にS◯X、眠りに戦。何事についても存分に愉しみ抜く。それが人生の秘訣であろう」
ってぐらい吹っ切れる>>341
まず鞘使えるようになってください>>345
本人の性格やポーズ見ても一つ一つの派手さ推してくれそうだよね
動かせがいはかなり高いと思う>>332
伊勢新九郎さんめちゃくちゃ気になってるんですよねいや本当に
経験値絵でも好きになっちゃったのにリアル等身になったらわたしは一体どうなってしまうんだ…?ポケモンより人気のコンテンツが存在しない以上より多くの人間の目に触れる
そして人間の性癖とは千差万別であるので
常にあらゆるポケモンが性の矛先となりうるのだ>>350
ムサシ&コジロウの手持ちだったウツボットやアーボックみたいなのでも丸呑みシチュが多かったりと目覚めはすぐそこにアペンドって付け替えできるのか……知らんかった。
素材はさすがに帰ってこないよね……。>>341
マシュじゃん
>円卓召喚宝具寝る前にガチャります
よくてよ5で近藤さんガチャ行きますのでよろしくお願いします>>360
えーと、一度やってみたらすぐわかると思うけど、10になってるアペンドを選んで10じゃないアペンドを選ぶとそっちが10になって元々10だった方が10じゃなくなる感じよ>>360
要はレベル1のアペンドとレベル10のアペンドのレベルを交換するって事>>358
確認しましたー
頭痛で寝落ちする前に行ってきます>>361
ありがとうございます。
いつの間にそんな優しい仕様に。>>360
例えばアペンド2をスキルレベル10にする。→スキルアペンド切り替え→1~5までと入れ替える(例としてアペンドスキル4と入れ替えるとアペンドスキル2が再び0に。アペンドスキル4がスキル10になる)そういえばプロト円卓ってキャラデザあるのかな?
>>367
実は近藤さんはプロトランスロットの外見が元ネタになってるんだよ>>368
お、錬身子か?>>368
奇面組の一堂礼がやってたな筋肉大移動>>360
後別に使えるかどうかわからない豆知識
別に10じゃなくても付け替えが可能です>>341
ライダーで指揮官になって>円卓で召喚ルキウスは全身像が初めて判明、描かれたのが中原先生のちびキャラルキウスだったんだよな
士郎私はね、イサミが居ると聞いてこの世界にやってきたんだ
>>368
そんな、まるで某ギア3の骨風船みたいな…
(あっちは筋肉ではなく、全然違う理論の奴だけど)>>341
バニーを着て呼び出せば、罪悪感で着てくれるよ>>341
アーサーですら所持してなさそうだし円卓とのしこりを完全に取り除かないとできない気がする。
というかより正確に言えばアヴァロンに還ったアルトリア&アーサーなら所持してるが自制で使用してないor使用できないのが現状じゃない?例えば獅子王はキャメロットで円卓の騎士をほぼ全員(ペディだけは諸所の事情で無理)したみたいだけど獅子王自身が召喚魔術に詳しいわけでもなく、聖杯もオジマンが所持してた事を考えるとその召喚宝具を行使して召喚したのではなかろうか。という妄想気味の考察。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6131
380
レス投稿