雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6097
https://bbs.demonition.com/board/13188/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13165/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902/
公式HP https://www.fate-go.jp盾乙にごわはんど
優柔不断…?サーヴァントでも誰だろうってなる…
決断できん人は大事を成せなくて英霊になれてなさそう優柔不断の人に朗報
もうすぐ剣と狂の全ピックアップが始まる(予想)>>3
2倍強化と大成功2ばいもおーくれ!中立・中庸は優柔不断ではなく、偏りすぎはよくないとか、すべて尊いとか、善悪より仕事や好きなことの方が重要とか、強い意思を持っていることも多い
>>8
ここでサプライズで唐突な紅閻魔ちゃんオルタ霊衣実装とかの可能性がないわけでもない。>>10
メガテンじゃとニュートラルが一番性格ヤバいとかあるあるなのだな。ラブコメで相手が確定しちゃうとそれ以降ただひたすらイチャイチャするだけか横やり入れる奴が出てきて修羅場NTRルートになるかしか選択肢なくなるからなぁ
>>7
今だとストガチャ無料から排出する可能性もあるからなぁ
まあ、欲しくなったらでいいのよ>>17
コレ3騎だけなら迷わなかったけど
同期してる2体目の組み合わせが鬼畜だから迷ったんすよ建て乙
どの衣装の推しが一番か決める時に 最も優柔不断になるの>>5
でもその人自分が恋愛したいわけじゃないからなあ…>>23
それはまず弊カルデアに来てから言ってくれ!!>>23
間を取ってメイヴちゃんの監獄長スタイルにするか…セクシーなの?キュートなの?
>>30
牙や顔や身体の割れ目が光ってゲーミング雷帝になります>>28
直近の落涙で常にシリアスだったのに
サバージオスに見せたらどんな反応するだろうか>>35
社長絵のギャグ顔は割とあるけど、空の境界はそういうのと無縁と思ってた>>23
うちどっちもおりゃん……>>33
バソの場合、物理的に隠すんじゃなくて
探しに来た相手に「君もメカクレにならないかい?」するから
誰もヤツの縄張りに近づかない≒本が見つかることもない
「攻撃は最大の防御」を地で行く海賊提督の戦略>>33
隠し部屋に男性陣の秘蔵のエロ本がスト無料ガチャは馬がくれば宝具マなんですが(キャスジルきた)
>>43そんな、式がジャンピング土下座するなんて
>>29
もはや黒髭はオープンすぎて大抵の本は「まぁ黒髭だからな…」で流されそうあとアラフィフはぐだよりフランのほう行くだろう
頑張れよカウレスきっとぐだの両親も一回受け入れたら慣れるタイプだから
>>52
実家「母の代理の実家です。」
うん、正座
あ、ポカニキ そこの都市にアイアンクローをお願いしていいですか?>>57
実は従妹>>58
松姫とかがええのう
いや彼女には生涯の本命がいるから駄目か>>60
うぅ……お気持ちだけでも嬉しい……ありがとスレ民さん……
うちから差し出せるのは泥塗れの怪文書ぐらい……兄貴分は多いけど自称父親って少ないんだよな
そういや今度からは祖父のノアくんがおるか仮定イドの家族構成は多分本物だろ?
自称藤丸の理解者スレ民
>>69邪悪な背後霊の間違いでは?
洪水後はノアくんの子孫が世界中に広がったってことだけど冷静に考えたらめっちゃインブリードしてない?
息子の嫁も連れて行ってるから次の世代はいとこ同士でセーフかもしれんがその次の世代はアウトじゃろ?
曽祖父と孫なら2親等離れてるからセーフなんだろうか>>72ヤッダ!!スレ民のエッチ!!(先手)
今日の18時からまた剣と狂戴冠戦無料期間だけど、イベントの新シナリオも解放されるからそっちも忘れないように
>>75布教の為様々なエロ本を置いた結果女性サーヴァントからマスターが異様にストライクゾーンが広いと思われる結果に
>>29「みんなで藤丸の部屋を家探ししてどんなエロ本が好みか調べる」という二次創作でアースちゃんだけ読ませてもらえなかったというネタがあったな。
そういやキリスト教って自殺禁止じゃん?
レジライって結構ちゃんとしたキリスト教徒ではあるじゃん?
アイツに最悪の死を与えたいなら令呪で自害命令すれば良いのでは?>>35
アーネンエルベで(お前たちは式のことを何もわかってない)と言わんばかりに弄り倒したんだ
幹也とねこがメアド交換してるのに式はしてない
自分の蛮行をネタに揺すられる式
「私のしたことがばれたら? 幹也に嫌われるようなヘマをしたのにあなた達を生かしておく必要はないでしょ?」>>77藤丸くん「おまわりさん(新選組)こいつです」
聖書関連サーヴァントはいろいろ難しい
>>74
実はまだノアきゅんから聖杯もらってないんだよね…
(あれば使っちゃう病、発☆動)>>85
武蔵ちゃんの聖杯はお米とおうどんの匂い>>81(コロンブスお誕生日おめでとうの看板)
ニュースの読み上げをAI音声でやってるの見てAI技術って思った以上に現実を侵食してるなとなるなった
ネット上でアレコレ荒れてはいるけど一般層はそもそも気にせず使うよなーとなるなった
まぁ音声読上に関してはボイスロイド系列あるからそこからの派生でしか無いちゃ無いけど>>38
丹下さんと小倉さんにも言ってほしい。そもそもAIのなにが悪いかよくわかってないのに通り一遍に盗作だの仕事を奪うだの騒いでる奴らが多すぎる
>>90
それ言い出すと『楽して儲ける』のラインが人によって違うから地獄を見る羽目になるわよ
まさかまさか電子同人のAI部門の上位層すら『楽して儲ける』の箱に入れてないよね?はいAI云々はやめましょうねー
荒れて収集つかなくなった試ししかないクリエイターを軽んじるどころか軽蔑までする奴は論ずるに能わないが、AIと見るや噛みつくのは抑えたほうがいいとは思うな
>>95
スレ民さんと並べられた竹とミントが泣いてるじゃんね……
スレ民さんは情けない声で鳴いてるじゃんね……>>95
収穫して出荷よ〜(´・ω・`)
雑スレ名産「スレ民とタケノコのメンマ(ミント風味)」>>93
AI絵で広報する
↓
話題になる
↓
予算が付く
↓
絵師に依頼を回す
な流れもあるから仕事奪う云々も若干的外れになってきてるんですよね>>100
爆乳の女神様にたけのこの里を色っぽく食べてもらいたい>>100
その報告はBBちゃんにとってショックであった>>100
蒼天既シス!
黄天マサニ立ツベシ!>>101
リア充爆発しろ宗教観ガバガバな日本人で他人事だからだと思うが、宗教の話は割と面白い
(そうか今日イベント更新か。
時間が経ってるので忘れがちになるかもですが内容はイベント終わるまで専用スレ案件ですわよ、とリマインドしておく)私はさぁ!
箱入り娘が発情系技受けたは良いけど箱入り過ぎて困惑するだけみたいなシチュが好き!!
脳内で馬具が起きて具体的な行動は欠片も起こせない状態が好き!!>>108
バレちゃいましたか……実は私、北極星の如く光輝き舞い散る花びらのように儚い病弱美少女のお手本のような超々高性能AIなんです……>>118ヘラクレス、アキレウスは過去に女装しましたよ
>>114
絵に役立つ生物神話文化などの専門知識とか、経営や営業能力がある相棒がいれば強いんだが、多くの絵師はコミュ障なのでこの辺がうまくいかんのだ‥‥>>118
アストルフォは女の子だもんな>>113
24日の昼過ぎまでは我慢ですわね。
あーいっぱい話したいことがあるんじゃ!!タケル、アルジュナ、アキレウス、ヘラクレスは女装の逸話あるね
>>128
これは紛うことなき悪役そういえば、いい匂いのする可愛いラスボス系AIとは遺伝子から相性がいいと聞いた事がありまーす!
>>128
黒髭がなんとかしてランサーになる方法を探してやってきそう。>>132he
He>>122
組み分け帽子みたいなテンション……>>108
雑素令 哀(10歳)ゲッシュはコンボが決まりやすいの設計ミスですよ
>>133わかりました月の支配者に隅々まで嗅がせます
>>139
葛木先生や慎二が沢山居る雑スレか…。まぁ女装してる藤丸くんが思ってたよりえっちだったことにも責任の一端はあるからね
えっちな藤丸くんにはセクハラもやむなしって妖精國の六法全書にも書いてあるしね>>114
漫画だけはまだAIでは成立しない(なんか手塚神の漫画トレースさせた奴は上手く行かなかった)
から絵師は漫画に移行したらいいと思うの(暴論
AIで下書きして加筆もAI絵師扱いになるんすよね
製図でめちゃくちゃ使うから否定されるとちょい困る>>147
「この海域から出て行け!!」
…むしろ択捉や鵜来…(ゲフンゲフン>>142
なるほど?>>142
ロリコニスター……。>>143
メインシナリオやイベントシナリオで出て、そのままそういう感じでもらえたりイベントショップに並んだりするからなアークナイツはMonsterが女体化したと聞いて復帰するか悩んでる
>>155
したね、うちには来てないが
(前に実装した時のユー君のガチャで結局来なかった異格ブレイズがすり抜けて来てなんとも言えない感じになった)>>145
うおおおお!!
サメ兵士君やサメ騎士達を引き連れて買い物行ったり美味しいもの食べたり遊園地行って一緒に遊んだりしたいです!!>>160
引くか迷ってるんです?
石700個もあるなら1騎くらいは引けそうなライダーって意外にケモノとかバニー少ないんだな。逆にバーサーカー多すぎだな対象。
>>160
その呻きはどういう意味での呻きなんだ……>>145
(例の脚本家の発言をオモチャにできないか思案中)>>163
もう製作スタッフが麻痺し過ぎてて、なんかすごいアクションしても君ならまぁできるでしょうみたいな反応されるの悲しいね……
ライバルキャラ役の人は余りにも動けなくてちょっと上手くできただけで褒められるのに>>145
地味な容姿や雰囲気にちょっとコンプレックスがあるけど自分のおっぱいには密かに自信があって注目されるのも満更でもない子っていいですよね>>150
ロクスタ書>>164
まぁ冷静に考えればそりゃそうよ
ライダーは基本的に動物やバニーに乗る側になるからケモノじゃあかんだろうし
そしてバーサーカーに多いのはケモノだから言葉が通じないって面もあるだろう>>145
――――――――――優しい人のオジサマ、昼行灯だったりわしゃわしゃしたり、女好きのオジサマだいすき。実はライダーにはロボットもいない
>>167
いつも大体ペーパームーンのシオン辺りに興奮してるからじゃろ(適当)
あと使う画像がわかりやすいとか>>123
デオン水着来ないかなぁ⋯>>177
……そもそもロボットいるのがおかしくない?>>168ギルとの闘いや犬空間や特異点探索に比べればダムトランポリンは安全!!
>>169
もし今年回収されなかったら、謎の別宇宙だか別次元からの脅威さんは主人公とエリチャンにちょっかいかけただけの変なヤツのままになってしまいますね…>>184
まあ神秘宿ってるしな
単純な強度だけでも鉄の壁より木の壁の方が強力だと言ってたしロシア異聞帯で長寿の樹木は鉄より強いって言われてたからオデュが発表された当初、木馬も木材だって主張してたんだけど、あっさり神鋼って明言されてしまった
>>184
まぁ…ねぇ…。(スプリガンを見ながら)赤兎馬は何なんだろうな。英霊になってるからサメよりも強さが違うんだが。
>>185
声と滅亡迅雷が良い顔揃いだったせいでなんかアイドル事務所の社長みてぇな感じにも見えたアーク>>181
⚪︎んだ方がいい世界………>>194
数行前のレスでライダーにはロボがいないって発言して
→方舟や木馬はロボじゃない?って聞かれたと思ったのだちなみにロボットではなくロボという言い方をするとライダーヘシアン・ロボが該当します
>>198
人間のシャーク度では測れないよなぁ…。>>51
ロックス時代のリンリンの気風の良さを見てるとカイドウもリンリンも皆何かあった上で年食ってメンタル的な意味で衰えが来ちゃったのかなって⋯>>206好きな人の恋の為に手を引くって凄い子ですね
>>205
透明人間入れられる前は新宿のライダーだったからな日本ちょっとサメなんだから日本英霊はサメ英霊なのでは?
イリアスを読んだ時にびっくりしたんですけどね、ロボ描写があるんすよ
ヘファイストスの工房にメイドロボやペッパーくんがいるんですよ
タロスもいたぐらいだしアイディアとしての動く人形は古代からあったんだろうねそういえば剣と狂の経験値獲得量2倍とかもやってくれるのかな?
>>170
サクヤとサクラでお互いに類似点を多くするよう区分して影武者としての完成度を上げていたとか?>>220
(おなじく……)>>219
そっちは首輪付き獣(もふもふ)では…!?
…ツンデレな霞ちゃんって可愛いよね。…「ちゃん」…?結局新宿以降最後まで触れられなかった透明人間グリフィンくん‥‥
>>223めちゃくちゃ失礼な使い方してんじゃねぇか!
>>204
実際ノアくんが星4で二人伴って来たら不味かったぜ・・・!俺の石が枯渇する所であった。ドラゴンライダーってそんなにいないからニキチってライダーの中でも希少だな。
>>226
情報の正確さ、時に叱ってくれる頼もしさ、たまに飛び出す面白表現
セレ…ジャガー以上のオペレーターなんていませんッ!>>227
せめて後ろにドールって付いた名前だったら...>>222
生放送分の画像を出すのはいいけど名前はまだイベントにしか出てきてないからな……実装してるわけでもないし>>226
ジャガーさんになら、沢山説教されても耐えられるねっ!>>236
あるじゃない。沙漠の国よ。
日本国内に限定しなければ>>230
冠位における聖杯の数がようやく確保できたので2倍なら120にしてなかった冠位鯖を120にしようとするマスターも多い筈。これからも他クラスの冠位戦ポット無料をやるなら指標にもなるから地味に重要なのだな。もし2倍が来ないなら今後は1回目の冠位戦時にきっちりと120にしておく必要性が高くなる(勿論無理して120にする必要性もないが)>>246
お前が1日1000人のセイバー顔を殺.すなら
私は1日1500人のセイバー顔を生み出そう
的なサーヴァントかぁ>>243
(小僧がもっと節操もって、手を出してはあかん相手を認識していればこんなことには……)>>231
ニスター……。>>248
曜日別ピックアップの如く変わるよねぇ>>248
思い出す字面がひどすぎるまぁジャンプラのほうが自由度高い濡場するなら。逃げ若はちゃんと3Pをしたけどあれが限界だった。
>>257
それなんて>>256まあカルデアが変に肩に力入れなくていいところだから
絆があと1個あがれば120にできるサーヴァントが何騎かいるが‥‥約100万ポイントか‥‥
>>254
ユニヴァース産だから許されるな>>257
ああ、叡智の書物でよくあるやつですね>>260
うへへ……>>258
端的に言うと、小学生女子(だけではないが)を口説いてお願いして動画撮らせてもらうゲームだぞパワポケってなんでこんなに闇が深いんだろな…
ブロリーがカカロットとか?みたいに。お前がアルトリアか?をするヒロインX
パワポケ3 知ってますよ
主人公がバツイチなヤツですね>>52
ぐだ「ごめんね。オレの母と妹、亡くなったんだ。父?ちょっと出張で···」>>256
今までのカズラドロップちゃんの状況が状況なので。あとFGOでわかったがマスター大好き鯖(正確に言えばマスターを好きであろうとする鯖)の毛色が強いので基本単独で存在したり主がBBちゃんだとやる気とか出ないタイプなんじゃな。完璧を求める傾向なのに自己肯定感が無いから私が認めたマスターがいないとへそ曲げちゃうのだ。サクラファイブはそれぞれCCCの経歴を経てメンタル成長してたけど今までカズラちゃんにその機会が無かったから不安定というのもあるが。>>251
フフ……別ゲーのほうでも最近すごくガチャ運いいからね……きっとFGOでも今年は爆死皆無の完全勝者としてスレに名を轟かせることになるさ……攻略不可能とかいるのにさパワプロだと。ポケットのほうが恋愛面だと幅が広いんだよなぁ。
>>257
お義母さん・・・!>>256
マスターの性癖に合わせてきた説>>258
DL専売とか同人作品とかまで含めりゃ色々あるだろうけど
話題に応じてすぐ出せる状態で画像持ってるのが凄いと思う(粉みかん)>>245
(思わず、某東方pr●jectを連想する音)
(玉依姫の方も見掛けた記憶…)>>279
ああ、とうとうそこまでいったのかあっちもダンテいるけどまぁ察するレベルですね。主人公とヒロイン以外が不穏すぎるまだ。
>>290
旦那「そんなことないよー」>>292
「同年代の異性に苦い思い出」
それは青子のことを...>>279フフフフフフ…(画像略)
>>271
ダッシュ(小学生向け)のガールフレンドが、
〇島送り(バッドエンドの場合)
〇成仏(グッドエンド)
〇実妹なため離別(グッドエンド)
〇会えなくなりその記憶も失う(グッドエンド)
〇主人公の所業で父親を失う(バッドエンドの場合)
とかだもんなぁ…。>>299
「えっ、はい(ランサーに刺されたシーンを肩代わりしながら)」死んだ方が良いスレ民
(ロリコン共を見ながらバツ印を付ける)>>287
元々の姿がサメだからですね
海神の娘で山幸彦の奥さん
出産の間は産みの苦しみで元の姿に戻ってしまうから絶対に見ないでと言ってたのに見られてしまい子供を残して海に帰ったお人>>289
……(後方にて大きく頷く図)>>299
(爺さんがもっと節操もって、手を出してはあかん相手を認識していればこんなことには……)キサキもリオも学生って範囲だからなあの世界じゃ。
>>275
まだ 抑えめのやつ>>289
今見てきた。確実なのは教会は赦さないってことか>>307
義娘に食われたオッサン!>>270
分からないかね?パワポケ3の主人公は公園で出会った小学生を攻略できるからだよ。>>298
なんか実際は本当にロリコンな人ほど自分は違うって言うような気もする>>307その人はロリに外堀埋められた人ですね
>>285
アレ、真相に行き着かないと解らない、凄いトリックだよねぇ。>>287
見るなのタブー……的な類型なのでしょうね
所謂汎人類史に伝わる妖精メリュジーヌも、下半身が蛇の姿で入浴しているところを夫のレイモンダンに覗き見られて、人間界から離れる……なんてのがあります
さて問題は“だからなんでサメの姿で出産してるのよ”……ですね
これは多分、複数のお話が組み合わさった結果だと思います
まずユーラシア大陸に起源を持つ「見るなのタブーの神話」が日本に入ってきた
その当時、和邇と呼ばれる一族がいた(らしいです、南方系でしたかね)
多分和邇の一族と土着の一族の婚姻が結ばれたけどすったもんだの事件が起きた
上記神話とミックスした結果、サメの姿で出産したのを見られたから別れた……みたいな話になった、みたいな?
勿論これは今パッと思いついたのをほぼ根拠なしで話してるだけです
ただ神話というのは一つのルーツから生まれるものではなく幾つもの発生要因が組み合わさった上で、歴史や民族の中で形を変えて受け継がれるもの……だからこそ「なぜ」を突き詰めて考えていくのは面白いんですね……>>307
ソイツはロリに外堀埋められたから。尤もこっちだとどうもそうじゃなかったらしいのだが>>279
なんか某エク.ソシスト漫画といい本日はこういう展開見続けた気がする>>306
普通の家庭だったら、今のアニメ化してる渡くんの石原さんみたいなのですむ話だったのか。いやあれは石原さんが焦りすぎ···なのがあるが(焦る理由はちゃんとある)あれだな
父と息子に共有される一人の女
「私は2人のつまりなりました」
的な>>329
姉というストッパーがいないからこれに関しては士郎が悪くて、ライダーさん悪くはない。ただ凛の姿で襲ってるのはアウト。
>>315
それだと桜が「わたしのそばに近寄るなああああ!!!」
ってなっちゃう!!>>329
前2つが使われてたマスターのせいでやる気が0に近いからな>>342
人間ってもしかしてロリコンしかいない?ハーレムの主の男(女性達の共有財産)
>>323
セイバールートでもUBWでも叡智シーンは避けましたがHF映画版は当然のように致すシーンありですからね。描写的に「これは入れなくてはいかん」所なんじゃろね。あそこまで関係性築けたうえで夕日のあのシーン言及で姉に対する嫉妬心や取られるかもしれないという恐怖もあって一気にラスボスムーブする桜さんなのである月姫だったら濡れ場じゃなくて血みどろの争いになってたから良かった良かった
一方、姫君はご褒美に夢魔をけしかけた
年頃の人間の雄ってこういうの好きなんでしょ?>>348股間周りの温度高くなってそう
>>329
ライダーさんがそういうシチュ好きだからだよ!いやあ姉二人召喚されてなきゃカルデアでも大変でしたぞ>>327
アポ世界線の桜になってない?>>348
士郎(二部)だとエミヤとの中間形態くらい?
まで考えて、その一部じゃねえと気づく
今日は疲れてるかも…大統領と朝プロレスしたせいか>>347
確実にいえるのは家関連をどうにかできない人に桜の伴侶は務まらない>>356
士郎は士郎でアリアリアリアリしてるからややこしいな。姉二人召喚されても自重はしてるけど狙いすましたターゲットは決めてるんだよなぁ。剣メドゥで自分同士もいいとか言い始めたし。
>>347
おいおい20年前からの究極の選択をここで持ち込む気か!?戦争しか起きないぞ!
凜ちゃん派です!>>355
奴隷時代はユーチューバーのアシでもしてたのかな>>363
Mama, just killed a manそれはそうと濡れ場が多くなってきたので乾かしますねー
カモン、ククルん>>368
イリヤちゃんか桜ちゃんで悩む>>347
誰と付き合うにしても体がいくつあっても足りなさそう>>331
キメツ学園の活発な性格のカナヲちゃんも可愛い>>366
ギリシャはやっぱ先行ってるよなあるいは
「ビルドダイバーズのみなさーん!!」
な方か?やーい、お前(型月)ん家のヒロイン地雷ばっかー!
セイバーは食費いるぞ孫悟空よりは食わないだろうけど。
>>378
弟さんや正直に言え
氷室さんも好みなんじゃろ?>>390
ムーンセル「君には核弾頭がぴったり」>>393
士郎がチョロかったらここで転げ落ちてた>>393
最初から憧れみたいなのはあったっぽいよな>>368
バディやパートナーとしてはセイバー、ライバルや友人としては凛、恋人や伴侶としては桜、かなあ>>384
わかるじゃんね
イベントまじでめーちゃくちゃ良かったです……モブエリ概念もいいしエリちゃん個人も本当に素直でかわいい……
どうして私の石はまた二桁に突入してるんでしょう……子路さん、クラス何だろう......?
>>391
激しく殺ろうとしたんだよね…>>397
散らばった着衣とベッドに転がった折田さんを背にして首を吊ろうとして、後ろから抱きしめられるシーンが名文なんだよね>>397
叔母ルートバットエンドと同じ流れじゃないですか!やはり古代エロゲのエッチシーンあり=バットエンドの流れは変えられぬか。Fate/GrandOrder第三部未来編
>>404
レンちゃんを頂くのはファンディスクまで我慢したというのに…>>406
は い>>410
とぼけちゃってぇ……()凛と生きたら絶対人生楽しいぞ
>>375
そのぐらい万全のセイバーのスペックが高すぎた。我様ぐらいしか真っ向勝負できんもんね。宝具展開までの万全なら征服王、メンタル攻撃的に狂ランスロ、初手のままの手を防がれたままで宝具放棄無しのディルムッドとか勝ち目がありそうなシチュは用意されてるが。アサシン?マスター狙いじゃないと無理っす海賊王になろうぜ凛と一緒にな。
>>418
辛くとも目を背けるなでやんすよ
(まあきっと最終決戦には帰ってきてくれる思うけどね!)>>423GO!GO!カルデアダイオー
>>428
この辺を一緒にしてはいけないか延長上でもまあいいかは作品にもよるところラピタイカイネウス
火 の 鳥>>426
まて、親子丼はまずい>>426
灰が何か言ってる>>432
ボーカルの方じゃい!!>>400
ナドクライ
案内人のクールロボからメカニックロリやら苦労人スカウトガールとか現地人の火力が高すぎるのに挙げ句の果てに傀儡ちゃん
もうね搾り取られちゃうよ?元素がイドは本編後だと、叔母に引き取られてそこから通いながらバイトはじめて、バイト先であった子と付き合うとかになるかな?と予想。
>>442
ラスト選択肢で迂闊に口づけ選択肢を選んでむざむざとマスターころころされるマシュ本編とな!?>>418
グラオザーム先生に魔法をかけてもらおう>>445
ああ、ノーツ、あるいはラセングル
我らの祈りが聞こえぬか
白痴のロマにそうしたように
我らに瞳を授けたまえ
我らの脳に瞳を与え、獣の愚かを克させたまえ>>454
撫でるのはまあ許されそう…………
教頭先生ルートは、あります。ただいま開発中なのです(やっと半分できたところ)>>440
短距離型顔回>>455
誰だよテメーは!>>450
泣きながらかつ丼食って再起するリリスルートなんやな。>>461
ははははは
そういうこともあるでしょうが、そうでないこともあるでしょう。ただいろいろ考えてますとだけ。>>457
なんというエロゲ感!三枚下さい!>>469めてお本当にいいんだな?オレはこの道(ぐだエリち)を行くぞ?
>>475
そっちも相手陣営ルートじゃないですかー。いや最期に裏切って教頭と対峙するルートは王道感ありますが!>>480
かっこいいはかっこいいんだけどね……>>481
FGOだと英霊じゃしねえ。死後的にそれだとコミュ的に消化するのが難しいってのがある。
月姫だと一応翡翠ちゃんがその枠ではある。いうて体に触らなければ全然その素振りが無いように感じられるほどには教育されてるが。>>487
30代OLエリちくらいならこうなる世界線もあるやもしれん。>>460
FGOのノアから入った人がブルアカのホシノに触れるのも色々…今回の冠位ノアに「臨戦」や「テラー」の単語が響く…>>493
………………かしんこちゃん、施術頼む>>494
プリズマ先輩の芸歴が凄いからな・・・。もはや全裸以外大抵のジャンルの服装着こなしてる有様である。>>454
虐待ですね>>500
懸命に過去資料を漁って執筆したとしても
きのこアップデートでクラックされる
成田先生や三田先生が散々通った道!ナムサン!>>495
プリヤでのイリヤとパンドラの関係が明らかになってから、アインツベルンの最初のホムンクルスとパンドラの二次創作とかあったら読んでみたい
久々に型月で、いろんな自由解釈が立ちそうで面白そうな題材イドギャルゲー√には一つ欠点がある
どのルートでもキリエや妹やお母さんは死ぬことや…>>481
ノエルとか割とそうなのでは>>504
その子はルート決めたらブレなきゃ良いだけだし・・・>>511
わかった イケメン彼氏を配置して心配を消し飛ばしておくわ>>517
(こいつそのルートにかこつけて両方喰う気だ!)動物科のキメラの魔術とか肉体の結合に役立ちそうだけど詳細がわからん
果心居士と同じ性能の義体を‥‥
魔眼にしろサーヴァントの肉体にしろ
脳のチャンネル拡張とか高密度の神秘だとかで
どうしても人間のスペックじゃ処理や負荷に耐えられないのよねさっちんルートは裏側で来そうだけど来たあとはちゃんみおルートを待ち続ける日々が来ると思ってるよ
待てよならばORTみたいに自分だけの人類史を作って自分召喚すれば
>>524
だから身体をディノスに変えましょうね〜>>528
眼じゃなくて腕ならポルクスちゃんがやってますわね>>501
特定のサーヴァントというか、おみぃさんみたいな「本人は去ったが自分の目を置いて行った」逸話とかを拡大解釈すれば、サーヴァントは消えても目は残るかもしれない>>532
真面目な話、初めてプレイした時、3人娘もそれぞれ良いキャラだし
美綴先輩はドストライクだったから、攻略対象ではないにせよ
あそこまで出番が少ないとは思わなかった
没ルートとかでならもっと出番あったのかなぁ
磨伸先生やたーさんが積極的に細かい話を拾ってくれて良かった>>529
動物科だけは創設者不明なのよ
だから一つだけ無関係なキメラと言う名前で呼ばれている>>531
成功(侵食)例が二人もいるせいで感覚がバグるのよね。
なお同一人物の他人リメイクするなら幻のロリキャスタールートとか没になったもの全部入れ込んで欲しいよな
今の時代なら容量等の問題はなんとでもなるしイヴェットん家も魔石加工で擬似的に再現してるだけだしな。
だからこそ魔眼蒐集列車がどれだけおかしいことやってるかが際立つというもの北米辺りにある、竜の心臓を食って予言の力を得た英雄とか、そいつの心臓を食えば‥‥
>>531
そもそもが
異なる霊体同士の接合自体が禁呪、絶対に拒絶反応で死ぬから
英霊という上位存在と繋がると神秘過多で破裂する
のダブルパンチだからねぇ>>543
金狼連れて暴れまわったとか。サーヴァントどころか神の心臓を移植してピンピンしてるデイビットは出禁です
>>543
あそこは道楽で趣味人がコレクション自慢の為に始めたモノだからルール守らなきゃ出禁さ、基本その場で死ぬからレアケースになるだけで大変だな…他のマスターは(メリュ子からもらったチョコを食べる)
>>549
ジーク「がくぶる」>>551
デザイナーズベイビーに無理やり英霊を降ろすじゃろ?
それを臓器移植に回せばいいんじゃよ>>528
ポポル・ヴフに登場するフンア・プフはカマソッソに首を刈られるもその辺にいた亀を首の上に乗っけてことなきを得た、という逸話があるね。
これで思い出したけどガネーシャもそうだな。首飛ばされて見つからないからその辺の象の首を繋いだって話。神話だと頭の扱い雑だなぁ!>>551
ボム「レフ」>>558
しかし蛍さんは興味津々であった>>558
こんな感じでマシュ製造してたかと思うとそらほとんどの鯖が嫌悪するのも当然と言える。反英霊ですら拒否するってことは嫌悪感だけじゃなくてルール的なものも存在してそうだが。>>551
それは自己改造持ちなら可能かな……>>543
元々魔眼狂いの魔眼研究者だったんだけど「まだ見ぬ魔眼が私を呼んでいる」とトチ狂って呼ばれてもいない魔眼蒐集列車のオークションに忍び込んで「魔眼の声が聞こえる」とか言いながら異界化した列車内を踏破してそのとき保管していた魔眼(の情報)を全部盗みとって難なく帰った。
「魔眼が別れを告げているから帰る」と残した書き置きを見付けるまで誰一人気付かなかった。
「魔眼列車に招かれた探偵が乗るなら、魔眼列車に招かれざる怪盗が乗ってもいいよな?」
という発想で産まれた。>>559
まあ、どういう意図でそうなったのかはわからないんだけどね。なにかしらの計画のもとそうしたのかもしれないし、大恋愛の末できちゃったのかもしれない。続刊で種明かしを待つしかあるまい。
続刊でね!>>547
改めて振り返れば、
(魔術師として、の範疇で考えるなら)
デイビットも、あらゆる意味で規格外の存在だったよな…
(実力比較ではなく)単純な"異端さ·異常さ"に限れば
愛歌様にも劣らぬ程では?>>550
サメ騎士達が新しい騎士(子供)の役を誰がやるのか相談を始めそう。果心さんでも英霊にするわけではないからな。まぁ肉体の頑丈性は期待出来るな。
スレ民もいきなり作るとコストが掛かるから、その辺の一般人を捕まえてスレ民エキスを少しずつ注入した方がいいか
レティシアさんがホムンクルスの子(特定避)を妊娠する世界線
>>572
少なくとも心身が健康の人の目には見えないな>>569
むしろ普通の感性の人は魔術界隈の話聞いても鼻で笑うか逃げていくかだろうからなあ…
魔術師「あの海の界隈には手足の生えたサメが住んでてな。」
一般人「なんだよそれwwwサメ映画見すぎて幻覚を見ているんじゃねえのwww」サメに手足生えてたおかしいのかよ。
ディノスの体になったほうが効率的だと思い脳を移植するディノビット・ゼム・ヴォイド
>>576
あんな美人の奥さん愛人と可愛い娘と自分に憧れる義理の息子がいてデカイ土地と屋敷持ってて敗北者人生のはずないだろ!?いいかげんに士郎!!>>572
ルール破り常連の犯罪者だから実はベリルと同じ扱いなんだよな……危険度が段違いだから伝説と化してるけど>>569
こいつ頭がお詳しいぜ!>>585
もはや存在に疑問すら抱かれなくなったからな……いやホントあいつらなんなの?>>584
定期的に爆発しそうなので
移植じゃなく100%虞美人じゃないと危険なんじゃないかな…>>589
水着なったし次は呼延灼ブライドとか原点回帰でハロウィン呼延灼実装してスキルに呼延灼化でも付けますかね……じゃあ遭難したあの時サーヴァントのスープと言われて飲み干したアレはまさか...(何かに気付く)
>>593
死に目よね 彼の場合>>589
人理呼延灼化>>564
ガレスは・・・うん。腐ってるからだめだ。
普通にベティ>>597
サメの神様だって日本にもハワイにもいますしね……それを考えたらサメの半魚人ぐらい……
いやでもFGOのはなんか半魚人っていうか深き者っていうかそのまんま二足歩行してるサメというか……うごご……>>603
ジークくんの部屋でいるかばーさすさめ鮫肌水着呼延灼
>>599
ガラの良いスレ民という胡乱に胡乱を重ねた響き>>605
め、メンズ鮫肌水着呼延灼ですって!?!?ジョーズがジョブズにジョーズのジョブズの絵を描いた
>>611
アルトリア「ケイ兄さんは甘やかすからだめです。」(だだ甘対応を見ながら)よくよく考えたら産めよ増やせよに該当しない性交はキリスト教的にアウトならサーヴァントと人間の性交はアウトなのでは?
>>615
そもそも魔術だの、主によって以外での復活だの、神以外への信仰など‥‥>>583
トップサーヴァントやグランドサーヴァントは現状だと納得の面々が集まってるとは思う>>616
ジョナサン・ジョーンズとかも好きそう>>617
いつだったかの夏から急に出てき始めてなんかあれよあれよの間にさも当然のように出てくるから?>>601
来週の月曜日の18時くらいまでにイベントお知らせが来ればありそうだけどなければ再来週以降かな三角ビキニでするノーポロリスカイダイビングくらい難しい問題だ
遅い夏休みを取って足立美術館行ったけど良かったわ。突き詰めた人工美は自然美に勝るとも劣らないと痛感した。
山買って滝作る執念が凄まじい。事前に聞いてはいたけど本当にあって思わず笑ってしまった。>>617
イベントまたぐぐらいはそこそこいたんだけど、カルデア含めてどこでもいるレベルなのはサメ兵士だけだからかな>>583だから平均とは複数の中央値だとアレほど
>>616
ヒロアカの作者が描いてた逢魔時動物園の水族館編とかいかがかな?634げと
>>635
実はイルカ?>>632
例年基本的には出典のある年はPUあるみたいなんですけど今年はあくまで単独出展じゃなくてアニプレブースからのグッズ販売形式なので……PUがあるかも謎なのです……
ただ2023年以降ぐだぐだ関係は久しいですしね、今年は特にぐだぐだイベントも10周年目ですから……出来ればPUやイベント告知も含めて何かしらアクションがあると嬉しいですね……!
あと私も水着ノッブをあと1人お迎えしたいです……宝具2だと火力ががが……
https://demonition.com/blog-entry-188396.html>>635
和邇だからな>>610
R18二次創作でもサーヴァントや魔術師を洗脳、悪堕ち、調教させてもいいって公式で示されていて、創作では心強いぜ!>>606
既視感の正体>>638
だからまあ、トラオムのサーヴァントになるんだろうな
あの中には幻霊級だけじゃなくて英霊級もいたはずだし>>629
あっちの世界は、魚人と人魚が同数でいるっぽいけど
型月世界では人魚は幻想種で希少種扱いなのね
下半身馬とか下半身蛇なんてのはちょこちょこいるけど>>534
こんな感じの外見
自分をお姉ちゃんと呼ばせて
主人公を弟にしようとアレコレしてくる
呼ばなかったり意にそぐわない事すると
獣みたいな声上げたり彫刻刀とかで刺しにくる>>606
ジョナサン・ジョーンズくんみたいなデザインも好きよ>>651
塩沢さん!?
我が殿堂入り声優、お名前を見るだけで目が潤む……>>653
気のせいよ>>617
イベントでカルデアのメンツが「なんだアイツ!!」って驚いていた気がする。ゴッフとかそこそこ魔術界隈の常識に詳しい人も驚くのでワイバーンとかみたいに当たり前に処理されるエネミーとはレベルが違う。
そしていつの間にかカルデアにいる。
ちなみにこの件には姉なるものもノーたってなので本当になんでカルデアにいるのかは謎だ。>>656
もう水曜日ですよ?>>621
目のせいで無表情に見えるのも一因かもしれない......今更ヒレ子さん欲しくなってきた……うぅ、ヒレ子さん貯金しよ……
>>656
なんでだろうね…ちなみに次点クリフ、その次がチップかな
ソルやカイみたいないわゆるリュウケンタイプがどうにも下手なの
ブレイブルーだとアラクネ、グラブルvsだとあっちのパーさんが好きたいへんだ!
呼延灼が「バズるかもよ」って冗談で言ったビキニバンジーチャレンジをやるつもりだ!!どうして星4は天井ないんですか………どうして…
>>666
あの水着でバンジーとか、バズるだろうけど
ポロリ的な方向性はBANされませんかね…>>650
ワニ>>668
背中にチャックがあって中に誰かはいっているのかもしれない。
でも黒髭なら「クリームヒルトたんにスリスリするためならなんだってやらー!!デュフフ…」とか言いながら喜んで入りそうだな…>>653
干し芋の解体が 無駄なものが多い調べたらビキニでバンジージャンプ実際にやった人いるらしくて吹いた
もっと調べたらビキニでスカイダイビングする人までいた>>675
着地はどうすんだよ!?>>669
BASARAはキャラの作り込みは好きだったなぁ
姉公路さんや宇都宮さんをNPCとはいえ固有キャラ化するゲーム、
おそらくこの先も出ないだろうなぁ…>>676
「巨大斧使いの女の子」で第一に浮かぶ子。元ネタ知りたくてゲームやったら設定の重さに落ち込んだ人も多数。おっきなザンザブローを武器にする女の子はいい?
>>681
ザァン!(いい…)でかい斧持った女の子ってなんかおつらい設定多くない...?
>>684
実際借金まみれだからな>>680
夢の不労所得生活じゃないですか、やったー!!>>685
本人が喜んで巨大武器振り回してるようだと
別の意味でおつらい事情がある感じになりますね…つまりエロメロイ二世はやってるってことでよろしいか
前回のあらすじ
大成功の目を出しリグレーのバトル演出中に疑問を交わすライネスとグレイ。
シュウシュウ……(バトル演出の煙が晴れる)
>ちくしょうっ!撤退だ!覚えてやがれ!!(捨て台詞を吐いて宝箱をおいて逃走する野盗の集団)
……!(勝利演出として自動的にバンザイするリグレー)
カサカサッ……(草むらで何かが擦れる音がする)
……?(音のする方に行き紙を見つけるリグレー)
>>あれが恐らく野盗達の手がかりですね?とりあえず今はしまってお使いを終わらせましょう。(グレイが進むように指示を出す)
……!(見つけた紙を鞄にしまい町に向かうリグレー)
ガラッ(お使いを終えて師匠の店に戻るリグレー)
>>>おお、無事に戻ったか。
……その様子を見るに何かあったな?説明をしてくれ。(玄関の前で待っていた師匠が戻ってきたリグレーに説明を求める)
……!(説明と共に拾った紙を師匠に渡すリグレー)
>>>ふむ、これは……。(紙をまじまじと見る師匠)
使いご苦労だったな、これはワシが預かっておく。
恐らくこれがあれば後日奴らを捕まえられるだろう。(受け取った紙をしまいリグレーを労う師匠)
……!(ペコりとお辞儀して部屋に戻るリグレー)
後日、野盗達が検挙され周辺の道が平和になったという報告を受けてリグレーの番が終了
バトル報酬・お守り一個+ボーナス(直近二回分のバトルマス自動クリア権)>>67
マーリンに幻術でモザイクかけてもらおう>>676
錨が武器の女の子だとギルティギアのメイ
巨大な斧が武器の女の子だとテイルズのプレセアが出てくる世代です>>684
さすがにロード代理クラスが公然と売るわけにもいかないという事実!やっぱりあんまり表立ってやるようなことじゃないって自覚あるのかしらね。精液売買>>662
鱶きものどもではあるな>>690
自分からエルメロイロード代理はへっぽこ魔術師だと喧伝するようなものだしね。買う人も少なさそうだし>>685
そこはほら、子供を戦わせることが当たり前の世界観にすればよろし。雑誌とかでアイドルとして持て囃したりとか場合によっては強化人間に改造することも政府が黙認してたり。>>695
そら売れるかもしれんが聖杯戦争で鯖呼んでやることがそれは流石に鯖側も嫌な顔すると思うで。
令呪をもって命ぜられて自家発電しろとか言われてテンション上がる鯖はいるだろうか・・・?いや変な意味で上がる鯖はいるかもしれんがほぼギャグ表立ってやってバレるわけにはいかない
ということは弟子とか身内に渡して代わりにお小遣いを恵んでもらう形にすれば>>701
テレビで見たタクシーが素敵だからガラル地方に行きたがるデカヌチャン>>706
でも、メカニカルな改造した大男が全身から蒸気出したりスパーク放ち鼻血出しながら、体躯の何倍も大きな武器を振り上げるのも味があると思うの>>692
A・C「その疲労、絶対に一部のサーヴァントに集中してるやつぅ!」>>706
それこそガッツ兄貴並みの「対人間戦で言うならあり得ない非現実的な武器」くらいじゃないと印象付けは難しいしね。漫画やアニメ的表現で「女の子+超大型武器」がジャンル化されるのもそれが要因だろうし。「女の子+小型武器」とかのジャンルとか聞いたことがない。SNSって割と狭いですよね
結構前のことだけど「刑事7人のこのエピソードがなんだか心に残ってて〜」ってツイートしたら脚本家の方からいいね来たのバカびびったもん
ってのを唐突に思い出した>>714
「はーい、天井の染みを数えててくださいねー」>>714
まあおるんやろな。性愛とか魔術と紙一重の定番の事象だし。キアラさんはあくまで趣味だがその手の専門の魔術師おると思うで。究極の一合により根源に迫るとか長い魔術師の歴史でやってない方がおかしい。というか魔術回路の励起に性的興奮使うのも多いんじゃないっけ?
つまり……スレ民は……………>>716
ああ、成程(Wikipediaより抜粋)……>>721
体液は魔術触媒以外にも色々使えそうだけど
個人情報の塊でもあるし、献血とかはやらないんじゃない?
それこそFGOのレイシフト適性検査みたいなのでも無い限りは>>701
パルデア=バンゾク>>724
やはりクレーンさんとか編んだりしないと衣服類もダメなのね。英霊のみんなにとっては普段着ている霊衣部分の魔力供給をシャットアウト→そのご特別製の霊衣やら水着を着こんで初めて着衣できると。
原理的にはセイバーアルトリアが着込んでる鎧とかもこんな原理なんやろね。>>721
※レイシフト適性が高いと判明したら南極か油田に飛ばされます。>>711
最近タイムライン機能がしっかりしてるのか、すぐ呟いた元ネタの人の目に届く率上がっている気がする>>728
キアラさんは立川流だから「性的興奮と回路の活性をセットにさせる鍛錬」とかもやってそうだなあ。あれ、そう言えばキアラさんって管狐だかイヅナだか使役できるんだっけ?記憶が曖昧だ。
>>733
???「魔術師でなくとも髪型を変えるだけで戦力アップに繋がることもある、そうメカクレならね」>>735
どっかの月のアーチャーみたいノアくんが酔っ払って脱いだことしか覚えてない
>>741
世が世なら何かしらの罪に問われそうな発言ガチャのお代わり来てるんですがーーー!!!
水着リップ復刻してくるのかあ・・・!ちょっとひきたくなってきたぞ!
>>741
ものすごい速さで大量に破壊されていく方舟
これには方舟にマウント取ってたテノチも顔面蒼白>>741
もっとノアくんを昇天させたかった…紅閻魔が二人!来るぞコヤン!
ロウヒと紅閻魔二つに分裂してやがる
>>748
存在がえっち罪で死.刑になる藤丸?つまり太公望とエレちゃん宝具5チャレンジはまだできるってコト!?
>>738
くそっ、話したいことが山ほどあるのに24日までお預けなの辛いです…>>751
ホントだ・・・要するに大魔女が要らない人用かぁ(豚になる音)こちら、救世美少年のワイン漬けとなります(酒で満ちた樽に押し込んで10年くらい寝かせたもの)
>>758
すまないさんがお持ち帰りしたから>>754
槍も騎も、再度ストーム・ポッド消費無しで冠位戴冠戦が実施されれば、可能性は充分あるかと>>755
パラケルスス(史実)かよ…>>763
ジークフリートさんが探してましたよピックアップは戴冠戦来るまでは分割復刻とかしてたのに戴冠戦来てからはっちゃけてるよね
もしや来年以降も各クラスピックアップを期待できる?
クリームヒルトさんなかったのはあの人星4だからかな?
>>769
サンドワーム君の前でも同じこと言えるの?経験値獲得量2倍は来なかったか…
>>769
卵を中々産まないお前の事好きなプレイヤーとかいるの?>>766
次は所長もピックアップされるかなEXあくまでポッド消費なしとガチャ復刻だけなのね
供給されるのもリンゴだけでお茶はなし>>775
戴冠戦でもガチャ画面でもイリヤにされるインドラ様二倍なしかぁ せめて大成功期間来るまで種火貯めるか
そうか、リリスママの復刻
(まあ宝具1とはいえお迎え済みだし、欲張らず今は貯めに徹しよう)ガチャラッシュ、僕もう石がないよ
みなさまお疲れ様です。ノアくんの物語が終わったということで、このイベントで、ふと思い出した作品を唐突に語りたい。それすなわち、押井守監督作品である『天使のたまご』である。
それは、髪の毛一本まで本気のこだわりを感じられる非常に幻想的にして情熱的すぎる映像美。映像だけで世界を紡ぎ、感覚で語るOVAならではの実験的、挑戦的アニメーション。美しくも曖昧なイメージの果てなき連鎖により、観る者が自由かつ無限に意味を見出せる余白の大きな物語。掴みどころのない、理解を超えた、言葉にならない魅力が観る者を深い思索を誘う、あるいはそれすらも放棄させるような特異な世界観。誰もが思いつきも、試みもしないであろう、アニメの一つの到達点。そんな、絵本どころか絵画を眺めているような不思議な作品です。
ぜひ皆さんも意味に縛られない、ただ流れゆく静謐な時間に身を委ね、人生の中の70分間を盛大に浪費するという貴重な体験をして欲しいと思います。私はとても素敵な時間をすごせました。
つーか、少女ちゃんの挙動がなんか可愛いんよ。特に卵を服の中に入れる仕草にキュンっと来るんよ。そういう意味でもぜひ機会があれば探して観てみてください。失礼しました。>>779
イケメンPUだ…>>779
達成確認!!
行ってきます。>>782
どっちの星4(&星3)がほしいかだな>>781
いるだけマシだしな!>>789
ピックアップはしてるんだからすり抜けではねぇだろ>>792
パッションリリス>>790
実際いたらかなり有用だからな……>>792
水分(メルト)が抜けたリリス>>792
「私以外のリリスと並んだのね……いえ、別にペアとかコンビでもないんだからどうでも良いことだったわ」>>797
セイバーのリップもケンノリップだな呼延灼「もしかしてリリスってマシュに似てる…?」
>>797
アクノリリス>>782
中川「同じじゃないですか」>>800
辛うじて剣と関係ありそうなのが左下の礼装だけだな……>>778
良いだろう? これで筋力Aだぜ真ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜項羽様 編〜
項羽様PU!項羽様最高!おまえも項羽様最高と言いなさい!いや〜!一昨日ラセングルで暴れた甲斐があったわ!
えんまちゃんに頼んで今日は赤飯1000合炊いてもらったからおまえも食べるの手伝いなさいよホラホラホラ!
スキル1『未来予知』自身に回避とクリ威力アップ、星集中をそれぞれ1T付与するわ。クリバフ倍率は脅威の100%!恐るべき火力で敵を薙ぎ払えるわね
スキル2『戦術躯体』自身のABQ性能を3Tずつアップ。第1スキルと乗算になる色バフで更に火力が増すわ。はぁ〜気遣いの達人かしら?素敵すぎ…
スキル3『覇王の武』自身に星獲得状態と無敵貫通を3Tずつ付与。非常に珍しい持続3Tの無敵貫通でギミックの破壊が可能できるわ。加えて前述したクリバフを活かせる星生産スキルまで自前で持ってるのよ素敵すぎない?
そして強化された宝具は全体Qで事前に防御無視1Tを付与し、宝具威力とクリ威力アップを3Tアップが付与されるという至れり尽くせりの桃源郷
副次効果は防御力3Tアップが付与されるので追撃の火力も増すわね。ちなみにQかつ攻撃hit数も多いので第2スキルと合わせて30個ほど安定して生成できるわ
礼装は攻撃力を上げるもの、NPを上げる物を推奨。私のオススメは『ゴールデン相撲』
まとめると項羽様はクリ殴りのエキスパートにして森羅万象全てのバーサーカーを過去にする最強の覇王!
スキルによる爆発的なクリ火力上昇に星生産、そして宝具強化により防御デバフと追加クリバフも加わって撫でるように敵を消し飛ばすわ!星生産も自前でできる福利厚生の充実さは攻撃性のコンビニエンスとさえ言えるわね器用富豪ってやつよ
回避や無敵、防御バフなどで逃げようにもそれらも無効化するスキル、宝具構成で必ず相手をぶん殴るわね粛清防御には無力じゃんとか揚げ足取る奴は現状、粛清防御使ってくる敵殆どいないでしょってぶん殴るわ私が
相性の良い低レアは陳宮やバーソロミューのようなクリ関係のバフとNPチャージのできる鯖、小太郎のように星の生産と回避付与などで耐久面の支援ができる鯖
ロウヒという強力なライバルとは対照的に持ち味を活かす方面で超火力を手に入れた楚国の覇王!長き中華の歴史に刻み込まれた壮絶な武で辺りを震撼させなさい!強化の大成功倍率が変わってないのが問題だ…
>>804
つまりライダーの時は鮫奥様が来るわけかPU頻度が増えまくってるのはすんごくありがたいのだが引きたい星5と星4が別だとどう突撃するか悩む
>>814
黄金釜黄金釜黄金釜(以下エンドレス)そう言えばバサキャス絆15だったな・・・
伊吹でもとりあえずグランド認定しよう→種火が足りない地獄のガチャスケジュールは、終わらねぇ!
>>822
ピックアップがやたら増えて石をどこでどれだけ使うか本当に大事になったな>>811
つまり初回の冠位戦でなるたけ育成する方が効率は良いということだな。あるいは正月が終章直前にもう一回だけ2倍効果とか来るかもしれんが>>815
毎回イリヤになってるからスキルをまだ使ってないのにクセでイリヤになりきってしまうインドラ様概念>>804
まだポッドゼロキャンペーンがあるかどうかはなんとも言えないからねえ…
タイミング的には終章間近ぐらいしかないだろうけどくぅ~、今石無いから終章直前に全鯖(全クラス)ピックアップしてくれねぇかなぁ~。
ちょいと暫くステイですかねぇ石貯めます
>>835
もう皆絆上がってて回収できねぇ!個人的には引きたい鯖は引き終わっているので、あとは次のイベント待ちですね…
FGOってこんな高頻度で復刻ピックアップやれるんだって驚きがある
>>832
忘れがちですが、イベントはまだありますし、何よりシルエットも(一騎を除いて)まだいますからね。
恐ろしいったらありゃしない>>835
夢火がなぁ……>>831
最早毎年のようにPUされてきたスカサハやゴールデン、AUOみたいなポジションですなこの際戴冠戦AP消費0か20にしてくれでいいんですよ
>>840
新規のマスターはほしいと思ってもピックアップないと喚べないのは喚べないからな>>846
まぁ戴冠戦の時はそのクラスが育てやすくもあるしな>>836
少しだけノア君に使ってしまいましたがまだ2730個あるのでそれなりに余裕は持ってますね>>844
モロコシさんは本当に大事な時にだけ引く心の強いスレ民さん……推しの水着(しかも去年テノチで今年ポカニキの流れからわりと期待値高い)を想定して今も石を貯め続けるその推しへの愛は誉高いですね……!リリちゃん重ねたいですがノアも苦戦したので次の新規まで溜めですわー
てことは大統領もそのうち復刻来るね。
エクストラの無料期間くればだけどところで京まふ関連の告知ありました?
ないならやっぱ今年はゲスト放送なしのグッズ販売だけなのかしら……またリリス重ねられねぇんだが…
欲しい者に限って石無いときに来るのどうにかならんかね>>836
理論上333騎のPUサーヴァントが引ける…ってコト!?>>859
泥雨いいなあ・・・あと1枚で凸れるんじゃが>>859
まぁ森君、星3だけど限定だからこういう時でもないと喚べないしな……>>865
なによりフレポが無料!ていうかソシャゲのガチャって基本「引き終わる」ことがなくて「これだけ回しちゃったら保証しますよ」なんだよね
>>836
exの次点で残る分けねぇーだろう>>849
初回0は欲しい>>863
夏イベで北欧夫妻(2号)の中でのポジション確定した感があるジーク君>>857
今の所は特に聞かないですかね怒涛の冠位戦。運営はこちらの貴重な石をガリガリ削ろうというのか・・・小癪な手を!
(別に無理にやらんでもいいのでは?)
(いやそれはだって…色々と美味しいし…)戴冠戦リターンは…お休みしとこ
殺の準備でいろいろ貯めとかないとバーサーカーは既にパーフェクト陛下が完成しているのでのんびりやるかなぁ
バサカは悪多めだから異性の神礼装が使えるなぁ
悪い子マシュ リリスの代わりにモルガンのガチャを引く
>>864
本当もうsnイリヤさんに見せてあげたい
fgoだとシトナイさんがあたるのだろうかメロンゼリー消えた
種火周回やるべきなんだろうけど冠帯戦ってAP半分だっけ?>>874
初戦の冠位戦ということで全力出しきったマスターも多いし、自然回復のみの期間というマスターもおおかろう。レイド戦で消費したマスターも多いだろうし。余裕があったり参戦まに合わなかった剣・狂冠位戦未参加のマスター達が走る期間やね正直EXよりもアサシンにきてほしかった・・・コヤン引きたかったから
>>877
癖に刺さる方を優先しましょう、こういう時は>>877
アーチャーで貯めるのもありかと。(周回)
そノアとにキャスターに突っ込む>>877
頑張って働いて一杯稼ぎゃ両方ともぶんまわせるぞ(悪魔の囁き)リリスPUが来た…!
貰ったばかりの1000の石を運営にお返ししなくてはいけないな…!>>898
嫌じゃ嫌じゃ。
貯蓄崩すのは嫌じゃ。
ログボ石だけで引きたいんじゃ。900踏んだのでスレ立てしてきます。
>>887
育成系のキャンペーンは特に開催されてないのね
次の種火半減で来月の入り用分揃えられたら良いなぁ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2487回】沼底
怒涛の復刻PU祭りですね
みなさんガチャ回してますか?
私は別ゲーでも泣きながら回してます
実は私、cv.金元寿子さんのキャラが大好きで別ゲーにおいても金元寿子さんが声を担当しているキャラは軒並みお迎えするのを心情にしているんですが、高レアリティの場合はなかなか引けません
もう本当に引けなく途方に暮れ、とにかく石をかき集め10連分溜まりしだい引いて爆死する自転車操業に疲れ果て試しにメスガキ教を別ゲーでまで試してみました
するとどうでしょうすんなり引けました
別ゲーでもメスガキ教は通用します。みなさん困った時は是非試して見てくださいヤッホイ
私はもうこの泥沼から抜け出せないのかもしれませんね>>892
また強いスレ民がお馬鹿なことしてる…>>836
皆が皆石が残ってると思わないでほしいんだわ!>>907
悟空さは算数ができねえだ>>909
き、貴様は武蔵ちゃんリリィ!?最近コミカライズ事件簿読んでるけど同年代の友達いないライネスちゃんとグレイちゃんの初々しい感じいいよね………………
ライネスちゃんが「あんまりいじめないようにしないとやって思ってるのもいいよね………>>905
まあ、本家だしなとりあえずアサシンは内定まだ決まってないけど癖に刺さる子が実装されたらちょっと危うい
>>907
うちも光コヤンがいないわ……闇コヤンはいるけど>>912
超重要よ。ストレスなく回れるときに回るだけの林檎あるのは。勿論熱意あればの話じゃが。
個人的にレイドとかはお祭り気分で周回したいので林檎の数とかあんまり気にしたくないのよねえ!
初戦ノッブ埴輪イベントに参加したのがいけなかった。あれで俺の脳は焼かれた>>917
錬金術でも無からは錬金術しないんッスよ>>926
揚げ物メインのお店なのか、それとも丼ものメインのお店なのか・・・いまメタンヌ引いても2週間で実家に帰っちゃうからな…
スレ立てしました。
承認をお願いします。>>917
これが石価格暴落の始まりであった(2025年○月×日)>>909
(ツョンボリ)しかし、夢火が欲しい…
今後の戴冠戦を考えるとかなりギリギリでやりくりしなければならぬ>>915
FGOだとライネスが自分の立場とか気にせず振舞えてるのが良いね。まず事件簿なら見せない姿をぐだ視点だと見せてくれるのが良い。生徒に対する態度とか赤面とか。管理人のためにリリスの天丼を用意したよ!
>>925
国立国会図書館に行ってみましょう>>939
とうとうレパートリーが増えてきましたか・・・!しかも執拗な極東丼物シリーズ!とはいえ、最近レイドやったりライダー戴冠してたりで付かれてるからセイバーバーサーカーそこまで回らなくてもいいかな…
絆も今あげれる面子は挙げきったし、素材QPも今のところ不足ないし石が欲しい、夢火が欲しい、素材が欲しい、未所持が欲しい
人の欲は、終わらねぇ…>>930
実家に行って引っ張り出してきたよ欲望こそ生きるエネルギーッ!!素晴らしいッ!!!
>>947
本末転倒とはまさにこのこと>>948
1日は「まあいいか」と思ってくれる神様優しい…>>907
コヤンなら使ってるうちに石増えるし>>942
せめてケント紙頂戴>>962
ペンを食うんじゃありません健康に悪いです>>961
すね。
初回参加してた人はそこそこ程度で良さそうですかね。(自然回復分は回るつもり。何だかんだ上手いクエストなので)>>952
絶対普通にリセマラした方が楽>>950
なるほど言われてみればフレ借りるで済ませれるタイプの鯖と自軍構成にしたい鯖で別れるよね。>>959
素晴らしい
正直なあなたにはこの怠惰な姉のジャンヌをプレゼントしましょうゲダツしないとな
その為の沼の試練>>960
今日という日を明日にすることさえ欲望だ…>>955
想定外が多すぎないかい?>>976
本当に生存率50%もあるんかあれ>>969
殺と術と弓戴冠戦前のどれかにイベント開催します!とか言われたら警戒大にしておいた方が良さそうやな。>>952
およそ3日に1回1000石ゲットできるからだいだい30回チャレンジできるな(彼は狂っていた)>>979
マシュに盾を手放させたんだよね>>980
この女神サメ神様の可能性>>973
月の珊瑚とか「人類が熱意を失った」ってやつだしな>>985
ホラーかな?>>973
今日という日を明日にすることすら欲望だからな>>972
手動発動で強力なスキル持ってるのが増えたから未だにたまに使う機会はあるよ、マジで>>990
水着式は想定外じゃった・・・!不覚!>>992
何事にもいえるけど
何もかもほどほどが大事情熱
まあ私も水着ティアマトママと水着美遊と玉兎という隙の生じぬ三段構えで鉄心が崩壊したので気持ちはわかる
クリティカル
狂戦士な剣士
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6098
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています