- 雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に 
 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
 次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
 前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6093
 https://bbs.demonition.com/board/13184/?res=902
 >>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
 https://bbs.demonition.com/img/12753/
 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
 「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
 https://bbs.demonition.com/board/13165/
 「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
 幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515/
 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
 絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339/
 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
 よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
 ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902/
 公式HP https://www.fate-go.jp
- >>2 
 (ボカーン)
- 渡されるサルミアッキ 
- サルミサルミアーッキ! 
- >>6 
 酒飲みイベントに突如現れるまさかり婆さんお待ちしてます
- 優しいエウロペ婆ちゃんならおねだりすればお小遣いもたっぷりくれていっぱい甘やかしてくれるはず 
 ロウヒ婆ちゃんはおねだりしてもサルミアッキとかしかくれなそうだしトントゥ達と遊んでる方が楽しいかも
 スカサハ婆ちゃんは美人だけど理不尽にスパルタすぎて絶対甘えられぬ
- 建て乙 
 サルミアッキは要らねぇ
- >>9 
 呼出される太歳星君
- カルデアでは種族により年齢・価値観が異なる。 
 そのため敬老の日のお祝いは「ご自由にお取りください」形式で置かれているかもしれない。
- >>16 
 復活だったらじゃない、普通だったらだ!
- >>14 
 観布子の母もロード・バリュエータさんもすこ
- >>17 
 老年期に全盛期があるパターンだと李書文、モリアーティもそうか。技能や識見が円熟した時期が老年期となるわけだ。
 ドン・キホーテは彼の物語が老年期スタートって事情もあるよね。
- 全盛期2回あるタイプはふーやちゃんもそうだな。 
- 一番新しいジジババ系サーヴァント(中身)はロウヒになるんだろうか 
 お爺ちゃんといえば永倉新八が他の新撰組と違って老人姿で実装されたのは驚いたが
- そもそも女性の英霊が少ない上高齢になっても活躍したとなると近代になっていろいろ難しそうではある 
 記録に残る女性が少ない理由も深掘りしてもいいことないしな…
- アルトリアの宝具を6にしたい・・・。 
 そうすればヘラクレスはいちころ
- >>27 
 そんなことないから安心して!さ!行こ!
- >>24 
 キャスター フローレンス・ナイチンゲールでいけそう
- >>24 
 アスラウグの推定バーバヤガさんとハサンとマスター気になるぜ……
- 若い肉体と老いた肉体のどちらを選ぶとなったら前者 
 誰だってそーするオレもそーする
- ヤングモリアーティとかまだ甘い部分があったからな。老モリアーティからしたら本当にペーペーって感じだ。 
- プトレマイオスみたいに両方で全盛期がある英霊は珍しいのだろうか。そしておじいちゃんのほうが嫉妬深くて血の気が多い気がする 
- >>37 
 ばあちゃん、クリティカル関連は全然ダメだし
- 新八の爺ちゃん、コワモテでめっちゃ声大きいし、偶に駅とかで見かけるやたら怖くて威圧感ある爺さんみたいなイメージある… 
- 槍は武術の為だから拳がメインウェポンなのはそうなのよね。歳をとることでそれが洗練されていく。 
- >>40 
 なんかFGOだと逆になってるよな……おかげで、ぐだぐだのあれの鯖やEXTRA鯖でサポート組もうとしても微妙に違う感じになるし
- >>42 
 一つのこと、ジャンルでの偉業を成し遂げてる人は思い浮かぶけど複数の偉業となるとね…
- >>46 
 めっちゃ怖い人じゃないですかやだー!
- >>35 
 クリスティのサーヴァント設定は桜井さんにお願いしたいです!
 メアリが可愛かったのでそう思いました
- >>46 
 これは北海道で金塊探しをしていた頃の永倉!
- >>47 
 フハハハ!!!!可愛かろう!!!!(脳裏にあんた嫁さん居ただろうがと突っ込んだのは秘密)
- >>46 
 もしもし新撰組?明らかにカタギじゃないおじいちゃんが居るのでなんとかしてください
- >>57 
 そういや切嗣の母親って情報あったっけ?
- >>24 
 ナイチンゲールとヘレン・ケラーは年取った後も精力的に活動していてその時代のイメージも強いから行けそう
- 婆でもビッグ・マムみたいな例があるので強キャラはできるのです。ただサーヴァントとしてビッグ・マムを探すと見つからない。 
- >>11 
 エレナ婆ちゃんは言うことが難しくて良くわかんねぇ!!
- >>35 
 スキルで灰色の脳細胞とか安楽椅子探偵とか欲しい
- >>51 
 タイヤ
- 高齢になっても活躍してるタイプの人は司法界に多いイメージ 
- そもそも神話やそれに近しい時代の物語だと老い≒衰えや落ち目って書き方されてるのが殆どな以上、そりゃあ希少にもなるのだな ジジババ鯖 
 (見た目老けてないけど実年齢がソレな神話勢も居るには居るが)
- >>48 
 わかるよ…今まで色んな衣装を見せてくれたエレナさんだけど1番えっちな衣装はどれかと言われたらこの祭装だと思うんですよね(故人の意見です)
 人間の三大欲求「性欲・睡眠・エレナ欲」を全部これ1枚で満たせるんだから大したもんですよえっ睡眠欲はどうやって満たすのかって?そりゃするでしょ永眠を
 えぇわかってますよ年に一度の敬老の日におばあちゃま捕まえて情欲吐き出すとかあまり宜しい事ではないでしょう。でもね士郎よく考えてごらん我々も今ではインターネット老人会の一部なんだよ?チャー研でゲラゲラ笑ってる時代は当の昔に過ぎたんだ。日清コラボ?ジュラル星人の仕業に違いないよアレは
 だからね、インターネットの空間においては我々も老人であり敬われる対象であるんだよ生きてるだけで偉い!つまり59歳おばあちゃまに劣情向けても
 こちらも敬老対象だからイーブンイーブン良い気分えっち無罪だよよかったね
 だからさ、君たちはしちゃって良いんだよ?エレナさんにガチ恋を、さ?
- 立て乙です。 
 明日で冠位戦の無料期間終わるのでとりあえずレイドで使い切れなかった分のお茶消費してきた。
- >>60 
 あんなのが汎人類史に居てたまるか!
- >>54 
 イリヤ「やっちゃえーヘラクレス(ぼきぼき)」
- >>71 
 スレ民はホヤだったのか
- >>73 
 箱以外はライダーのクラススコアで使うやつ
- >>79 
 ええっ?! 剣と狂の武蔵ちゃんが一斉にピックアップ!?
- >>79 
 ふふ、怖いよ
- >>72 
 サメの被り物すればいけるかもしれない。
- >>79 
 もしもやるんならとりあえず。アルトリアと伊吹をまわすわ
- 宝具6以上なら鯖トレードできる機能欲しい 
- >>86 
 なか卯コラボ担当リリス
- >>88 
 冬木ハイアット!?
- 敬老の日……つまり、スレ民の日か 
- >>93 
 ここが常時インターネット老人会やってるみたいな誤解を招くのはよすんだ
- >>86 まあうってつけのヤツはいるな… 
- >>91 
 誰なのか知らないが、デバフ有利なギミックだと予想する
- 前回のあらすじ 
 バトルに向けて身構えていたのに今回はバトル前のストーリーが展開されてちょっと困惑するリグレー。
 ……。(グレイのアドバイス通り荷物を持って戸から少し離れてみる)
 シュインッ(軽い音を立てて背景が街道に切り替わる)
 ……!(驚きつつもとりあえず荷物をしっかり)抱えて進むリグレー)
 >見通しは良さそうですが気をつけてくださいね……?(……と、いってもシステム上敵は突然現れるようなのですが……。)
 『へっへっへ……!』(先を急ぐリグレーの前に突如野盗達が現れる)
 ……!!(荷物を片手でしっかり抱えつつ道具を漁るリグレー)
 出目1・2・5・6
 成功
 手持ちの道具を使い無事に野盗達を追い払う事に成功
 ランダムにアイテムか資金を入手
 出目3・4
 大成功
 野盗を追い払った時にアジトの手がかりを入手
 お使いを終えた後師匠に渡し町に顔が利く師匠を通して奉行所に伝わり野盗達を一斉検挙
 通常成功分+追加ボーナス
 >噂になっているくらいですし今後の行き来の為にも大成功を狙いたいですね……?では回します。(出目の内訳を確認しグレイが大成功を願いながらルーレットを回す)
- >>92 
 こ、この前はあったんでふ……この前は確かに四桁……でもなんでか今なくて……私にも分からなくてぇ……不具合かなぁって……ひぃん……
- 燃え盛るカルデアスシチュー 
 〜前所長を添えて〜
 みたいなのもお出しされるのかねぇ
- >>109 
 聖杯戦争で呼ばれるアサシンクラスは原則としてハサンのみ
 山の翁は呼ばれることはない
 広義解釈で汝はアサシン祭り始まるよ!
 今は祭もネタがきついのかもしれない
- >>110 
 果心居士じゃない?
- 地味に忘れがちな初代様の告死天使はザバーニーヤではないという事実 
 初代様の存在そのものがザバーニーヤな気もしますが
- >>111 
 いやああああ、あああああ(エコー)
 客(食いにくい……食欲萎むわ)
- >>119 
 性能が悪くないのになぜか影が薄い
- >>122 
 チェストであって宝具じゃありませんものねぇ
- >>127 
 エミュができねえ
- >>129 
 パレードの真っ最中に暗殺を行ってもいい
 アサシン(暗殺者)とはそういうものだ
- >>129 
 本来ならライダークラスだろうけど、アラフィフがね……
 ライダーだったヘシアン・ロボもアヴェンジャーになったし
- >>127 
 モキャットは独特すぎて…
- まぁ何でアサシンなこと忘れてたかというと 
 ライダーだと思ってたからなんだが
 (手持ちを見て気付いた)
- 去年の二月から増えてないのかアサシン… 
- >>132 
 佐吉くんまだかなぁ
 この前佐吉くんの人が夜中に生存報告して来たからそろそろ来てあげて欲しい
- >>105 
 空想樹合体虞美人みたいな超強い感じのパイセン見てみたい
- >>138 
 そんな! 生き物ぶっ.殺.した罪悪感により千切れた己の魂を材料に作られるのが分霊箱なのに!!
- >>139 
 このライダー呼延灼何か変、冠位戦に出せない
- >>140 
 最後に追加されたの耀星のハサンなのマジか……
- >>131 
 もともとどう考えてもライダーで、何でアサシンなのかが説明付かないからね
 無理やり言うならエンプーサ要素なんだろうけど
- >>96 
 エミヤ「マスター吹っ飛ばしたぞ(事後承諾)」
- >>147 
 アサシンなのに善ってなんだよって話だからね、仕方ないね
- せめてハサンが分裂して百騎ぐらい一気に実装されれば... 
- >>136 
 レーザー発射装置、ロケットパンチも追加して貰おう
- >>155 
 前からおかしかった
- 呼延灼 
 「...そっか私、ライダークラスに似てるんだ」
- >>161 
 だってエリちゃん自体がおかしい部類だし
- >>163 
 なんか変になった
 ネタにしにくいシリアスだから
- >>136 
 白紙化地球クエスト実装直前のイベントでしたからね
- かしんこちゃんのイベント覚えてますよ 
 バーサーCARが出ていましたね 出てなかったら切腹するわ
- せんせー! 
 一般人と普通の違いってなんですかー?
 皆が描く理想の『普通』そのものな『一般人』って存在しないも同然じゃないですかー?
- >>172 
 一般人はゾンビなんかに襲われて御陀仏
 普通は土壇場で底力発揮してヒロイン助けてフラグをたてる
- >>168 
 箱イベ→宝箱→レイド……とりあえず美味しいイベントは全部やり尽くした感ありますね
 あとは普通にポイントとかミッションとか、変わり種で塔とか……スゴロク?
 あと個人的にだけどつくづく箱イベ参加できなかったのが痛い……10周年から復帰勢とか初心者さんもおられますし再来月あたりの戴冠戦前イベントはもう一回箱イベがいいなぁ……
- 李俊は船乗り系ライダーでいいよね.....? 
- >>168 
 新鯖が続いたから、既存鯖が見たいという気持ちもある
 というか翁のザバーニーヤが見た過ぎるという個人的な欲望だけど
- >>176 
 フフフ、紅閻魔のボイス調節
- >>180 
 フォウ
 「マスコットの足跡は高く付くからな」
- >>180 
 そりゃレイドとかBOXで上限行った時消費方として最上位に上げられるやつだからな
- >>167 
 アサシン要素はエンプーサだろうしねぇ
 そう考えるとエンプーサ要素強すぎ!?
- >>181 
 「まずは鎧を外せ」
 「服も脱げ」
 「シャワー浴びてこい」
- 催眠おじさんは『薄い本世界』というテクスチャー上書き系の異能だと思うの。 
 つまり対界宝具なら壊せるかも?
- >>169 
 俺も李逵はバーサーカーで異論はない。
 朱仝の梁山泊入りを勧誘しても幼い少年の小衙内の子守を任せられているため、梁山泊入りを拒んだので小衙内を無残に殺.すことで、行き場所をなくして梁山泊入りさせようとしてしかも良心の呵責も罪悪感もないサイコな部分とかどう考えても李逵はバーサーカーです。
- 令呪 
 「薄い本でほぼずっと現役なんだが休ませてくれ」
- 問答無用催眠は強能力 
 余程の裏付けや説得力がなければレジストされるのがほとんど
- あぁ、冠位戦期間後発で実装された鯖用の強化ボーナス期間リターンズが欲しい...... 
- 扈三娘「普通にセイバーですね普通に」 
- 足跡つけるこのアニメ可愛くて好きだからみて 
 https://x.com/uud3p/status/1963955746531664012?s=46&t=QeV2Y91B_6TEdJhXTgivrA
- >>191 
 今週水曜日に来るかどうかですね
 来て欲しいとは思いますけど、来なくても泣かない心
- >>153 
 初代様を見てぶっ倒れる狂信者ちゃんは是非とも見たい
- 催眠おじさんは冠位警察を派遣して取り締まらないと… 
- >>190 
 もしかしたら黄飛虎みたいに一味で来る可能性も捨てがたい
- >>192 
 李応はランサーだろうけどハサンみたいにスキルで投擲(短刀)を持っていそう。
- >>199 
 アルケイデス誕生の流れで使用された令呪は薄い本のサーヴァントにも使えるんだよね。
 ……実際、ブーディカを悪堕ちさせるR18を書かせてもらいました。
- >>170 
 槍上・蛇んヌ・頼光さんも多い印象ある
- >>197 
 みかけたなぁきよひー(真)×きよひー(偽)のやつ・・・
- 石1000個欲しいんだろう?視線で分かるさ 
- 封神演義からはどのくらいのランクまでならキャラ持ってこれるかな.....? 
- >>216 
 ベリルロボを量産するつもり?
 https://demonition.com/blog-entry-56499.html
- >>204 
 奥さんの瓊英が、宿星持ちではないのはなんなのだろうかという活躍ぶりで納得いかない
- >>205 
 イリヤはイリヤの姿じゃなかったら許されないような妄想言動行動をしたこともあるから
- イヴァン雷帝がいなくても図書館がえらいこっちゃではわわな紫式部さんが見られるのはイマノウチ 
- エイプリルフールではアレな扱い自体がネタになるベリル 
- >>209 
 散々な言われようだが過去を考えると、歪むのも無理はない
 有珠の同類だったのはビックリ
- >>194 
 サーヴァントが術式で成立している以上、システム上での淫紋効果とか催眠効果とかには逆らえないのはわりと公式だから、竿おじさんも媚薬や淫紋も逆に説明自体はつくんだよね
- >>170 
 沖田さんも多かった記憶
- >>194 
 対魔力って一定以下を防ぐだけでそれ以上のなら通るしね
 ワンアクションで通るのはちょい微妙だけど、場自体を弄ってるならわりと正当に通せる可能性もある
- >>228 
 0.3割予言の子
- >>232 
 (氷の城が降ってくる音)
- >>235 
 でもあの時の仲間の名前を攻撃に付けるのエモくて好きよ
- >>236 
 うーん、林冲か関勝とチェンジで!(実質的に死の呪文)
- >>237 
 でえじょうぶだ。
 荊軻だって敗者として記録されている人だし。
 信仰があれば勝敗は関係ねえ!!
- >>237 
 だから息子いっぱい連れてきた!
- >>226 
 コエンちゃんも忘れるな
- >>243 
 設定としても強いことしか書いてないからねぇ、連環馬戦法を駆使する呼延灼とそれを破壊できる鉤鎌鎗法の徐寧の戦いもFGOで見てみたいね。
- >>246 
 そうだけど、あれで割と原作燕青らしいキャラにはなっているているからね。
 名言はされていないけど、幕間の後はドッペルゲンガーのことも受け入れて落ち着いているって自分は思っているけど。
- >>203 
 実家大戦とかそのうち同人誌で作られそう
- スレ民! 
 八の字巻きと言われて8型に巻くか右巻左巻交互にするのどっちを想像する!?
- 燕青ってえっちですよね 
- 人類は愚か! 
 転んで『偶然』異物が中に入って取り出せなくなった事案が多過ぎる!!
- >>240 
 サメ兵士「お母さん!!お母さん!!」
 ティアマト「(誰この子、でも私を母として慕ってくれるこの子を放ってなんておけない!!)」
 ここから始まるほのぼの日常劇「新しく家族が増えました」20XX年鯖フェス発売予定!!
- >>258 
 ニトちゃんや道満にカレスコつけて二連射とかね
- >>261 
 統領の弟は宴会部長だしな
- >>261 
 知りませんよ神行法を使い一日八百里を行く衝撃のアルベルトの好敵手(無辜)
- >>262 
 九字じゃねえか
- >>255 
 頭もよくて機転が利く、音楽とか舞踊等の芸事が好きだし得意だし、原典要素多くて満足です
- >>253 
 ガチ初心者さんならカレスコがいいと思う。
 最初の頃はどうやって敵を倒すが覚えるとこからだからね。
- >>261 
 神行法が宝具になりそうな戴宗はランナーのサーヴァントに相応しい
- >>267 
 また何処かから経緯を生暖かく見守りながら食い倒れてるよきっと
- >>279 
 モルガン「えっちする準備も万端ですよ」
 別ルートが生える
- >>280 
 モーさん「というわけで父上起こしに来たぜ」(直後に来る廃嫡カリバー)
- >>240 
 実子プレイなら姿を似せるべきです(唐突)
- >>278 
 FGOで一度も持ったことないまま正月リチャード呼び込みの触媒になったアヴァロン
- 人理のSAKIMORI 
- 燕青まで女性になってしまったらカルデアにいる梁山泊の好漢が全員女性になってしまう……! 
 呼延灼は勿論、史進もエリチャンと融合しちゃっているから……
- >>289 
 ヴォイドと水着がセットになりそう
- >>287 
 ちょうどスレで噂の燕青いるんだよね
- >>252 
 tone sphereやcytusやりにきちゃったかな?
- >>289 
 腰周りの水着面積が横の紐
- >>290 
 「盾!?」
- ・・・・・(使い道のないレイド礼装がそろった顔) 
- >>291 
 王の話の1ページがまた一つ
- >>297 
 よくてよ?よくてよ? つ銛
- 掟を破ったものには銛を放つ因習スレ 
- >>287 
 背景と馴染んでパッと見で分かりづらい男シグルド
- >>297 
 そうか(銛)
- 一斉復刻来るのはお止めください 
 財布にダメージです
- 銛(ロンゴミニアド) 
- 燕青ってずるずる堕ちちゃいそうでそこがえっちなんですよね……………… 
- >>289 
 ハロウィン担当を譲れるのがいれば結構期待できるんだけどな・・・
 今の所あのトンチキを継承できるのがエリちゃん以上にいなくてな・・・
- >>299 
 京まふで告知じゃね?
 今年もやるんだろ?
- >>306 
 スケジュールマジでカツカツだし間髪入れずに来るかもなあと。来なくても青林檎栽培して待つだけだが
- >>298 
 転生おめでとう
 草の字に転生したい
- ここは雑スレ 
 掟を破った者に無数の銛が突き刺さり見せしめとして晒される因習の世
- >>313 
 ラーメン奢ってくれろ
 紐になりたいんじゃなくてご褒美頂戴したいってところがあざとい
 代わりにチョコもらったからってラーメン食うのやめるのあざとい
- >>321 
 トチ狂って星見茶300個ぐらい配られないかな
- >>321 
 アンジョーさんが○んじゃう
- >>320 
 出来れば可愛い子になって一部始終撮影させてくれ
- >>317 
 受け入れてスレ民のエクスモリバー……
- >>320 
 まあ丁寧に補足まで……ありがとうございます、スレ民さん
 でも手術はお待ちになって頂いて大丈夫ですよ
 だってそうでしょう?
 貴方は男性、燕青も男性
 ほら、言った通りお得でしょ?
- >>331 
 バーサーカーじゃないかな?
- >>331 
 アーチャーだろう
- >>331 
 バーサーカーだと思いますわ
- >>331 
 バーサーカーよ
- >>325 
 自分としてはわりと注目してるのが強化2倍とか強化成功率の方とかもなんじゃ。レベル100で妥協してた冠位を120にしたい。
- >>325 
 それやると残りの槍以降でも早く復刻しろついでに水着も追加しろって言い出すのいそうだからな
- >>325 
 ピックアップ二つにいるのが前例がある
- >>331 
 めれむの使徒を詐称するプリテンダーだよ
- >>344 
 うっすら何か見えるゴシゴシ
- 水曜日からセイバーとバーサーカーの冠位戦無料期間が来るけど、ガチャは復刻するのかしら? 
 復刻来るならシグルドを引きたいがライダーはライダーで回したいし悩む…
- >>341 
 ムード的にエッチな気分もへったくれも無いのである!バニースーツを身に纏ったすこぶる美女の皮を被ったゴリラモードでは色っぽい空気になりにくい!
- >>345 
 星4すら来ていませんが?
 料理?料理?照り焼き?照り焼き?( ◜◡◝ )(逆恨み)
- >>321 
 来年1月になればフリーになるのでは?
 まあ、まだ2週目以降が続くケースもあるか…
- >>342 
 エリちゃん
 「い いやいやいや! 李書文のおじさまの槍なんて再現出来るわけ無いでしょ!?」
- >>345 
 ダンテとナイチンゲールきたよ
 ナイチンゲールに関しては星5交換以来の自身の運では初引きだよ
- >>337 
 蝶よ華よと育てられた貴族のお嬢様やぞ
 肉は少なくても美しさは決して劣りはしない
- >>355 
 すみませんその話詳しくお願いします
- >>337 
 ろび〜なエリちゃんもいいぞ
- >>345 
 自分はテスラとカルナですね。
 カルナは宝具2、テスラは初召喚でした。
- >>351 
 同郷(EXTRA出身)だからな……
- >>345 
 ヴリトラが来て宝具2になりました。晴れてグランドになって貰って元気にインドラをしばいています。
- >>345 
 無料の方はからっきしだけど、本命のガチャでお目当てがポンポン出たから文句はない。
 単発だから確定枠もないしね。
- >>345 
 星4が2体何ジャガ?星5とか都市伝説では?
- >>345 
 青王が来て輪っか一個くれた。
 それ以後は来てない。
- >>366 
 虚無期間をやる暇がないです
- 戴冠戦はだいたいまわりおわったけど他にまわりたいところないから結局戴冠戦周回するという 
- >>345 
 無記名が一つ来た
- >>311 
 運営「わかりました。一週ごとにPuずらしますね。」
- >>345 
 礼装ならきた
- >>362 
 きのこ「ソンナコトナイデチュヨ(目逸らし)」
- >>363 
 やはり貫禄の真顔オベロンである。絆アップする度この真顔見るたびに笑う
- >>366 
 (一プレイヤーとしてはすごく楽しいけど推しイベントある民としては今年そのイベントあるかないかで今からすごい不安になってる……)
 (スケジュール的に限界まで切り詰めてやっとやれるかな?みたいな世界だし……)
 (でも2016年もわりとかつかつスケジュールだったしなぁ……)
- >>383 
 今ならマスター経験値もね
- >>386 
 まあマフィアだからな。
- >>369 
 いつか来るといいですねぇ
- >>395 
 なんか男のスト限星3は割と来るけどジャガーだけ来ない
- >>392 
 ヴェンディリオン三人衆かな
- >>379 
 ちなみにだ、奏章の分も入ると考えるとさらにどーんだぞ。
- >>376 
 ひさびさに生放送見返すとこの原稿取り出す時の重量音にビビる
- >>369 
 キャスジルは来たの?
- >>391 
 ご歓談と実際に戴冠式を迎えた時は本当に皆楽しそうでしたね()
- >>345 
 ちょうど今日3騎目が来ましたわね(ガラテアとカルナ新規入手、ナイチンゲール宝具2)
- なんでか縁が皆無なUMAの一頭も来て欲しい所なのですがのう 
- 原稿ネタは妖精國と同じかそれ以上のやつもあるっぽいというのをみて驚いたのはワタシです・・・ 
- >>309 
 アバダ介錯!
- >>396 
 そしてなぜか出るジルドレ元帥(バグ)
- >>382 
 誰1人来てませんけど!
 スト限ならサリエリ先生は来ましたけど!
 なんか文句あるんですか!?!?!?!?
- >>385 
 Twitterでご新規さんを眺めてると大体途中でメンタルやられて一回は寝てる
- >>391 
 当時はコロナがまだ猛威を振るってたのもあってリアイベできなかったけど、仮にリアイベできてたらあの状態で迎えてたことになるのよな…
 今考えると恐ろしい
- 多分この調子だと2部終章も原稿ものすごい分厚さになりそうですわよね 
 どんな内容になるかわからないですが
- >>416 
 ブックスが三体?
- >>412 
 構文合体ママン概念とか斬新すぎる
- そういや、妖精國のメンバーで行く2部6章も出来るな 
- >>420 
 ベリルが癒やしに感じる難易度
- >>422 
 少なくともファミ通のインタビュー収録時は分割予定なしですから、どうでしょうね
- >>421 
 ダメです()
- >>421 
 新手の自〇かな?
 この勢いにポカニキはこの顔である
- >>420 
 ヌンノスの最期のブレイクポイント割った後の呪層の再装填SEで絶望するマスターも多い。うるせえ!早くストーリーみてえんじゃ!とコンテ石や令呪割ったマスターも多い。なので割とマジで今の状態でリベンジ戦したい気分もあるのだな
- >>431 
 別に問題ないですわよ
 最悪マシュを使い潰せばいいので
- 南米直前のお祭り感も凄かったよね。「とうとうあのORTと戦える!」って感じで。なお想像の斜め上を行くデタラメスペックだった模様。 
- >>431 
 初回のガチャ以外制限での攻略実績もあるから最悪追加で育てればいける
 巡霊サーヴァントは強いよ
- >>430 
 初心者マスター「ナカムラ!オーロラ!ウッドワス!冬木から助けてくれたこの3人で妖精国を突破するぞ!」
- >>431 
 その数なら十分以上なので安心して挑んでくだされ
- >>431 
 育成状況的にはだいぶ余裕じゃないかなって
- >>431 
 大丈夫ですよ
 マシュがここで火を吹くのでなんとかなります
- >>424 
 のす「全体攻撃が通常攻撃でデバフましましな敵は好きですか?」
 大嫌いだバカヤロー
- 2部7章は端末アタックも問題 
- >>345 
 2巡目で項羽様が来ただけで☆4鯖は未だなし
 ビーマやマリーオルタ引き当ててるフレンドが羨ましい
- >>431 
 いける
 総力戦はカルデア制服を着て挑め(1ターン回避)
- >>440 
 公式サイトまで変わるという徹底ぶり。(2部序章以来)
- >>431 
 なるべく単騎にして削ってマシュは何回か経てば再出撃出来るからそれを繰り返せばかてるよ
 やり直しも出来るしね
 なんか手持ち10数騎でもクリア報告あるし
- >>431 
 気持ちもう少し戦力が欲しい(後出来ればカレスコとかのNP確保礼装)
- >>431 
 この戦力ならモーマンタイ
 不安ならマシュを主軸にしつつ、単騎で何回か挑むのも手ですよ!
- >>426 
 ミクトランは読了感凄いからねえ。ブリテンとは違った意味で残すものがない全CG回収した感な位描き切ったのにあの分量で収まったのは凄い
- >>431 
 その戦力ならいけると思いますね。
- >>418 
 なんなら最前線走ってたマスターは中編終えて
 モルガンやトリ子がああなった後に、ご歓談のアレが出てきて
 「なにがめでたいんだよこのヤロウッッッッッッ!!!」ってなったりしましたね
- >>431 
 十分じゃないかな?
 後は今カレか昔カレがあると楽ですよ
- >>431 
 基本的に配布や低レアでなんとかなるからそれは問題ないんだけど60レベキャスニキが気になったので育成素材余ったら育ててあげて
- >>345 
 ドレイク船長が召喚されて「あっ!」と声が出ました
- >>421 
 ニスターの後ろにメガネを光らせた黒い人が!!!
- >>428 
 これ何回も言ってることですけど第一再臨の水着ティアマトママって個人的に今年一のグッドデザインをあげたいくらいに好みです
- >>431 
 呪腕さん気合い入ってて好き
- >>462 
 ミーム汚染が強すぎるから
- >>461 
 8月4日のカレンダーイラストがエイリークというまさかの合体事故が発生する珍事
- >>431 
 「1騎だけでも出撃できる」←ここ重要
 基本的に1騎だけ出撃させるようにすれば、実のところ数はそこまで重要じゃない
- >>458 
 書いてある通り乗れる
- >>436 
 各魔神柱の始まりと終わりにゲーティア戦くらいだしね、文量は少なくなるのは自然かも
 それはそれとして作家はトランザムを始める
- 最後の最後まで三体ずつ出したけど、勝ったからセーフ 
- ブリテンで兄貴がヴァイキングについて少し言及 したのもブースト掛かってると思うのよ 
- >>477 
 その後も忘れた頃にふいに思い出させてくる開幕無敵
- >>477 
 いけーアストライアー
- >>476 
 同じく!!
 よくわからんけど勝てたからヨシ!!
 戦いは数だよ、兄さん。
- 2部6章はリアタイしてたけど前半ラストでようやくマシュとまともに再会できたと思った矢先に水鏡でまた離れ離れになってだいぶ気が気じゃなかった思い出 
 記憶喪失のまま明後日の方向に連れて行かれてシェフィールドの騎士だの妖精騎士ギャラハッドだのと新しい肩書きが次々増えてマシュが遠のいていく感じで不安をかき立てられて、そこから記憶を取り戻して一安心⋯⋯とならずにまた安心できなくなってほんと精神的にキツかった
- ORT戦はもっとマシュで出撃して楽しめば良かった 
 変なタイミングで出撃させて最後に出せなかったらどうしようと怖がってしまった
- >>475 
 エイリークさんが妻連れてタッグ鯖で新規実装を諦めない!
- >>484 
 1部終章がトラウマで全く出撃させなかったな…
- >>478 
 1月待った戴冠式まで俺達を慰めてくれたのは戴冠式直前OPとBGMであった
- >>479 
 アイルランドもブリテン扱いよな
- ORT戦は要領(1騎ずつ出撃+3戦ごとにマシュ復活)さえ掴めば誰でもクリアできるので良い塩梅だと思いますね割と好きです 
 問題は無敵祭りのポカニキとインチキ回復のイスカリ君だよ
- 全体に無敵貫通配れるのって今でもホームズと大統領くらい? 
- 子供の時はよく間違った 
 アイルランドとアイスランド
 オーストラリアとオーストリア
- >>488 
 無敵貫通◎
 NP50◎
 ATK型◎
 イラスト◎
 凸にはレアプリ25個必要なこと以外欠点が一つも無い礼装
- >>495 
 ポカニキとサーフィンを楽しむ水着エチチ好き
- >>488 
 スイクリさん……///
 いつもありがとう……///
- >>491 
 んだね。全体だとそんな感じ。おまけにターンまで付くので無敵貫通に関しては礼装で対応するのが今の主流。ぶっちゃけその手のバフ付きのエネミー相手だと3ターンとかで倒せる相手じゃないのだ。
- スレ民は叡智を深めるべきであるが、世に知られるべきではない 
- >>502 
 自分で入れたって言ったら保険適用外だからね。
- >>505 
 勢いよくすっ飛ばされるボガート本当笑う。
- >>500 
 南極で延々オ〇ホ裏返してるマリスビリーか…
- >>506 
 尻に空想樹が…?
- >>514 
 彼は取り込んだけど、ケツからは入れてないかな…
 尚、取り込んだ際に空想樹の意思(?)を感じ取った模様。(本人によると意思ではない、何らかの訴えという)
- >>495 
 ミクトラン以降ライブのコールでポカがちらつくようになった
- >>523 
 ドイツのほうがオーストリーで
 イギリスのほうがオーストラリアだね。
- >>518 
 フォーウ、フォウフォウ?
- やっぱ礼装で強いのは無敵貫通とか防御無視系だよね 
 黒聖杯とかカレスコは値がぶっ飛んでるよね
- >>536 
 パパー、カンガルーとコアラの方がわかりやすーい
- >>431 
 メインアタッカー枠は結構よく育っていると思う。
 不安を払拭するにはレイド戦周回における「ワンパン宝具編成」を参考にしてメインアタッカー・NP供給担当・攻撃系バフ(攻撃力・カード色性能・クリティカル・特攻など)で振り分けて何パターン編成できるか記録して調整するのも手かもしれない。
 全体に宝具・攻撃バフならティーチ、バーソロミュー、ヘクトール。混沌・魔性のアタッカーならアステリオスのバスターバフなどもサポート枠として有効です。
- 無敵貫通面倒臭い時はホームズに任せるなあ。 
- >>538 
 首切りバニーと氷結闘熊がいる
- >>528 
 この後の戦闘前編成のキャストリアが何とも言えない感じになっていたな
- >>540 
 あっほんとだ
 よく覚えてるな……
- >>519 
 蒼玉とプリコスは欠かせまい
 特に蒼玉(や下位の庭園の守護者)のあの柔軟性はどんな戦い方するにしてもそうそう腐らんぞ
- >>538 
 イベ報酬の無敵貫通礼装は多分こんだけ
- >>543 
 今なら大統領もいますわね
- >>536 
 音楽の都ウィーンがあるのがオーストリアで、世界文化遺産に登録されたオペラハウスがあるのがオーストラリアだよな
- >>504 
 おーっと、これは古参スレ民達をながらく支えてきた礼装達だーっ!
- >>556 
 ゼロの初登場からもう16年……16年!?
- >>556 
 地底の太陽が最初に登場したのは昭和だぞ。
- 最近はサーヴァントも無敵貫通持ちが多くて助かります 
- いつか対粛正貫通の礼装も出るのかな 
- >>561 
 さすがにアレは礼装じゃ無理じゃないかなあ?対粛清防御すら礼装では実装されてないし。
- >>555 「事実だよ」 
- 無敵貫通は海道流星群も美味しい効果 
- >>564 賢者タイムだぞ?何か問題でも? 
- >>535 
 ガチャの絆礼装が欲しいな
- >>572 
 ねえよそんなの・・・・。
- >>571 
 マシュ「ぐりぐり ぐりぐり」
- >>541 
 ここの溜まりに溜まった気持ちが一気に吹っ切れて一緒に叫びたくなってしまいました
 2人をさらに好きにさせられた
- >>568 
 ベリルに対する反応でマシュってすごいんだなって感想多かったしね。
- >>572 
 ちゃんと精神科病院行った方がいいやつ
- >>574 
 第3の選択肢をあたえたのが、教師であるアイツってのがいいよね
- >>572 
 自分がメスガキになりたいのかメスガキを求めてるのかどっちなの♡
 ざぁこ♡ざぁこ♡だめなおとな♡
- >>541 
 あのキャストリアの位置は芸術だと思っている
 妖精國のマシュの話になる度にキャストリアの心情を想像せずにはいられない
- >>580 
 本当ならダメージ受けつつもアクションできるようにすべきだけど、幸いにも今のカルデアならあの状態のぐだ抱えて逃げられるサーヴァントが多いのが救いか。
- >>572 
 色々と大丈夫ですか?鬱憤とか我慢しすぎてませんか?
 一度何も考えずに頭を空っぽにしてぼーっとして見たらどうですか?
- >>575 
 彼にはこの言葉をあげたい
- ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ムチムチアイアンウィップ 編〜 
 記念すべき10周年目の水着イベント!そんな大舞台で配布に抜擢されたサーヴァント!それが!それが!呼延灼よ…………予想外の人選すぎない?
 スキル1『天威星(夏)』自身に防御無視と攻撃力、星集中率アップを3Tずつ付与。集中倍率はランスロット並でライダーからも奪えるわ
 スキル2『夏の承認欲求』自身にQ性能アップ+HP回復 or最大HPアップを受けた際Q性能アップする状態と回避2回を付与。チヤホヤしてもらうごとにQ性能が上がる変なスキル…だけどコマコや3T回復状態〜みたいな事務的な方法では効果発動しないわ…メンドくさいわね!
 スキル3『連環馬(憑依)』自身にNPチャージと3Tクリ威力アップ+1Tのクリ威力アップそして星獲得。バーサーカーには必須の30NPチャージに加えて瞬間的に130%クリ威力が増加するわ最優先で育成なさい
 宝具は秩序特攻全体Q。副次効果はクリ発生ダウン3Tと確率30%のスタン付与。主要な全体バーサーカーの中でも宝具演出が早い方で周回適正が高いわ
 礼装はNPを増やしつつ宝具威力やクリ威力を高める物を推奨。私のオススメは『聖夜の晩餐』
 まとめると水着呼延灼はクリ殴りと宝具どちらでも火力を出せる周回適正が非常に高い都合の良い女
 横バフを持たず周りへの気配りはできないけど貢がれる事に関しては天下一品。回復するたびQ性能を上げ、配布故に宝具Lvも上げやすくNPチャージも持っており万が一取りこぼしてもクリ殴りで対処可能という正に高級バニヤンといった感じの使い心地
 本人の性格とは対照的に性能自体はソツがなく無駄が無いような配布サーヴァントの鑑みたいなやつね今私のことニッチ性能ランサーとか思わなかった?
 相性の良い低レアはHP回復やNP、宝具バフを配れるシェイクスピア、法外なQバフと宝具によりHP回復ができるジェロニモなど
 夏の陽気と承認欲求が混じり合い誕生した哀しきモンスター。火力は増大守備力激減 まるでシャボン玉を扱うような丁寧さで最新の注意を払い運用なさい!
 呼延灼の同人誌、まさかシリーズ化してたのね…この男役どう見てもおまえだし、メンタルが弱い弱いいってるけどアイツこのカルデアで1番図太いんじゃ…いやゴメンあの背徳都市とかも居るし
- >>563 
 挟み撃ちの形になるな
- >>585 
 リリィとはまた違う等身大の少女な感じのアルトリアだったしな
 蓋を開けたら余りにお労しいことになっていたし
 それでも根っこの部分はアルトリアだったりしてたんだけども
- >>541 
 直前のオベロンの「だって記憶ないんだろ?残念だけど助ける意味ないよね」的な意見でぴきーんときましたわ。マシュの記憶があろうとなかろうとそこで助けない選択肢は存在しねえのだという事実に。
- 妙にびぃえる時空に縁のある士郎 
- 時に、うっかり間違えて 
 オベロンの宝具を最後じゃなくて、最初に使ってしまうことってあるよね
- >>547 
 昔は楊貴妃ちゃん専属礼装だったが新巌窟王とかも適性できて重要な礼装になりましたなあ
- >>571 
 元々終局でのマシュの消失にトラウマあったのにキリエのこともあってさらに上乗せされましたもんねえ・・
- 夢の終わりは強力だけど、ターン終了の時のデバフ演出が邪魔なのと戦闘終了ボイスが無くなることから、使わないでいけるならあまり使いたく無いのよね 
- >>603 
 ターンの終わりに動けなくなるならターンの終わりにいなければいいんだな! ステラァァァァァ!!
- アルトリア顔という見た目同じなのに中身が違う連中が多数いて見た目(胸)が大きく違うのに中身は実は同じという奴らもいるクッソややこしい存在 
 FGOから型月入った初心者はちゃんと違いを理解出来てるんだろうか
- >>603 
 編成を試してるときに相手のHP20万くらい残ると頭抱える
- あーしも小さくていいから藤丸くんちゃんの傷になって死にてぇなぁ 
- >>610 
 ま、真夏の夜のアイアンウィップ……
- アルキャスも一見するとパーソナリティ違うようでセイバーさんに「言わなくても貴方にはわかるでしょう?」と言われて反論できなかったり、大切な約束のために守護者になる道を選ぶくらいにはアルトリアだからなあ。 
- >>615 
 メスガキ・カフカ作『変態』
- >>617 
 あと、僕の心のヤバイやつ
- >>616 
 躍動トリオ本当に好き
- >>596 
 藤丸「な、なんか目が怖いよ…アルトリア。」
 藤丸「あ、マシュいいところに。アルトリアがなんか……マシュ?なんでドアを閉めるの?」
 藤丸「なんでロックを掛けるの?マシュ?マシュ…?」
- >>615 
 ある日スレ民が目を覚ますと、彼は昨日までと同じ沼の住民だった
- >>617 
 こういっちゃあれだが
 似てねえ
 似 て ね え
- >>614 
 藤わかでわかる!川澄綾子さんのアルトリア演じ分け YouTubehttps://youtu.be/VSBdueHDiVs YouTubehttps://youtu.be/VSBdueHDiVs
- >>620 
 人生で一度通った道ですからね
- >>616 
 (((そんなに頑張らなくてもいいんじゃない?)))
 (((まぁ自分はやれるだけやるけど)))
- >>621 
 偶然を装って通りがかるバーヴァン・シー、それに付き合ってやってるノクナレア、なんか集まってるので引き寄せられたガレス。
 現パロって良いよね。
- >>630 
 な~んで、こんなのがあるんだ
 雑スレだからか
- >>615 
 メスガキの煽りに夢中になっていた俺は、背後から近づいてくるもう一人のメスガキに気づかなかった
- >>630 
 これ、いつ見ても本編よりハッピーエンドしてるの笑うんだよ
- >>630 
 えぇ……
- >>617 
 似てねえ...
- >>621 
 ひとしきりだべった後4人分のご飯食べて帰りそう
 あと多分ぐだとアルキャスはドリンクバーでなんか混ぜるしオベロンはクリームソーダ頼んでる
- ぐだがマシュを喪失してエンディング迎えたら、マシュに誇れる先輩として生きるのかね 
- >>639 
 団長は異世界転生したから良いだろ!できなかった娘もいるんですよ!
- >>643 
 紹介するよリリス
 この人は徐福、俺のファーストサーヴァントだ
- オレはメスガキではないしどちらかというとロリに性的興奮を抱く側なので失礼する 
- >>643 
 藤丸&徐福「????(何が問題なのか分からない顔)」
- >>643 
 ごめん、その疑問今さら過ぎない……?
 (他にも勝手に部屋へ隠れて滞在してたりベッドに潜り込んでる鯖多数)
- >>639 
 明らか油断しちゃダメだよあそこは
- >>650 
 でも、メスガキの知識は豊富
- そっか…アルキャスさんって私に似てるんだ…… 
- >>649 
 まあ中京以西のローカルチェーンだからな
- >>658 
 どうどうどうどう
- >>659 
 ぶっちゃけオスだろうとメスだろうとク/ソガキの別名なだけだしな・・・
- >>658 
 (コキュートスに埋める)
- ぐだ(誰かが一緒にいた方が寝やすいことは黙っていよう) 
 なお、伯爵がいた頃は本当に寝付きが悪かった
- >>657 
 プールにぶちこまれる
- >>664 
 このリリス、腹筋割れてない…?
 リリスにお願いしてお触りさせてもらったら結構触り心地良いのかも?
- >>670 
 うちはまぁ、水着カーマとかかな……使うとしたら
 魅了だけしてもらっても他のに付けてもいいし
- そういやノアくんは飲んだら脱ぐけど友達の太公望って酒癖はどうなんだろ 
- >>662 
 フフ…ごめん…
 財布無い…
 どこの浅倉透だ
- >>679 
 もしもしポリスメン?
- >>681 
 妥当
- 真面目な話とメスガキの話が並行して成立する 
 これが汎人類史だ
- >>681 
 天丼芸と思われてる可能性
- >>670 
 通常のカーマでも活かせそうではある
 NPも溜まりやすくなるし
 魅了をかなり入れて行くから特攻が刺さる
- >>687 
 フェイカーさんにも追撃してもらうぜ!
- >>688 
 「あ、材料だ。」と思うかな。まずは
- >>690 
 重ね着しまくる武蔵ちゃん???
- >>679 
 「変質者の違法霊体を発見、即座に対処します」
- >>688 
 は?って思う
- >>688 
 大袈裟に泣いて周りの人間に攻撃させる
 男子小学生じゃ対抗手段持ってなくて詰むんだよな・・・
- >>696 
 ふうん、一応女子小学生にもメスガキはいるという事か
- >>654 
 実際この前の朗読会とかも考えるとマジでキャラ設定理解してないとアカン系なのである。オルタとかアルターエゴの存在もあってボイスの演じ分け難易度とか劇高とか普通にある上ファン層も異なる。ある日突然あのキャラの別側面新キャラで出しますのでよろしくですとか菌糸類に言われる恐怖!
- >>688 
 顎にこぶし。
- かまちょ、魅了特攻礼装のモチーフになれ 
- >>713 
 麦茶だよ!
- >>706 
 中学生以上だと使えない、または著しく効力が減衰する期間限定の奥義…故に"最強"…!
 先に仕掛けたほうが負けとなる予測可能・対処不可能の壊れ技……!!
- 穢らわしいマグル生まれの子との付き合いはよく考えるんだよ士郎 
- 馬鹿って言った奴は 地平線の彼方 
- うわ…スレにメスガキが溢れてる…大洪水で洗い流さなきゃ…失礼しました 
- 士郎「サーヴァントはどんなに食べさせても太らない(また餌付けして凛と桜に怒られながら)」 
- >>714 
 0%0%0%
 ドン☆
- >>699 
 同じ形態の境遇ではあるからね
 シルヴィちゃんと先生の方は
 復讐とかが無いから、穏やかに親密になって行く
- >>719 
 それ正規品だよ。バグがもはや仕様になってるだけで。
- 武蔵ちゃんの水着武蔵ちゃん姿 
 水着武蔵ちゃんの武蔵ちゃん姿
 サムレム武蔵ちゃんの空を道とし武蔵ちゃん姿
 博装武蔵ちゃんの旅装武蔵ちゃん姿
 旅装武蔵ちゃんの博装武蔵ちゃん姿
 夢装武蔵ちゃんの紀行武蔵ちゃん姿
 紀行武蔵ちゃんの夢装武蔵ちゃん姿
 武蔵ちゃんの武蔵ちゃん姿
- >>723 
 太るよ
- >>728 
 そりゃあ、言えば隙を見せてくれるからな
- 人に向かってバカなんて言ってくる失礼なお子様には、耳元で自分はスレ民だと明かしてやればいいのさ 
 ねっとりとな
- >>729 
 まぁミュウはあれ、やたらバグりやすくなかったら入ってても多分ほとんど露呈しなかったから……
- >>731 
 奴隷が使えなくなったから傷跡少女になりましたね
- >>728 
 つまり全体イリヤ化ができる女性は当然イリヤも好き・・・?
- >>740 
 戦闘システムの都合で敵として戦う時の方が仲間になった時よりもなんか強いのはまぁあることだな
- >>740 
 真面目に敵エネミーが姉ビーム攻撃してくる時代がくるのか・・・(困惑)
- >>709 
 最初からだよ
- >>745 
 洗脳的なことしようとしてくるだけで無害なわけねぇのよ
- >>742 
 あとはくろひーみたいに今晩君の夢を見ちゃうぞって言えば素直に謝ってくれるさ
- >>748 
 年上の後輩というちょっとニッチな属性になることも出来る
- >>736 
 【クラスメイトからの悪口の場合】
 「やーい!!お前の聖晶石すかんぴーん!!!堪え性無しで浮気性の貧乏マスタ〜〜〜!!!」
 私「どぼじでぞん゛な゛ごどい゛う゛の゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛!!!!!!!!!!!」
 【シオンちゃん】
 「はぁ……少しは堪えることを覚えたほうがいいと、何度言わせるつもりですか?黙っているならまだしも、そのたびに石が無いと喚き散らして。いいかげん、貴方が女児に詰られたい特殊な趣味を持っているものと勘違いしそうです」
 私「どぼじでぞん゛な゛ごどい゛っ゛て゛く゛れ゛る゛の゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛♥️♥️♥️♥️♥️」
 た、たしかに…!
- >>738 
 (´◉◞౪◟◉)(ニッコリ)
- 最初から姉ビーム食らってたとかミステリー系の基本というか。最初から洗脳されていたってことだ。 
- >>756 
 もしもし婦長?
- 私はダンテさん押し倒してダンテさんに恥ずかしがりながら「……こら」って言われてぇよぉ!!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎!!!‼︎ 
- >>756 
 ……それでいいのか?いいのか……。(まぁそんな感じです。たぶん)
- >>756 
 スレ民はときどきちょっと変なこと言うよな
- >>758 
 沖田さんは可愛いな
- >>756 
 あんたはそれでいいのか
- >>768 
 結果は変わらん気がする
- >>768 
 爆発する
- >>756 
 ・・・
- >>758 
 どうなんじゃろな他の著名な隊士も出してくれたりするんじゃろか
- >>777 
 エレナさん方式だからヨシ
- >>774 
 彼女も変わるときは石化してやり過ごし、その後はハベトロットを名乗ることで消滅を免れてたね
- ってかコールドスリープ分の年齢加算するのってナンセンスだと思うけどな… 
 保存されてる意味ねーし……
- >>781 
 なお実年齢
- >>777 
 記憶ガッツリ残ってますけど⋯⋯?それ以前にあれが夫婦生活かと言われるとまあ、うん
- >>756 
 はい。
- マシュの消費期限はまだまだ先じゃよ 
- >>765 
 精神も肉体も凍ってる相手と
 精神だけ加齢してる自分で何一つ噛み合わんのじゃが
- >>769 
 「生命体が眠るのは何故か」
 「いつか「目醒める」ためだ」
 夢を責務や義務などでいっぱいの
 現実という覚めない悪夢にしない為にも
 夢というのはいつか覚めるモノでなくてはならない
- >>772 
 人類史に溢れ出す呼延灼の同人誌
- >>768 
 ……少なくとも私が笑顔になります
- >>798 
 ひ、避難する準備だぁ!!
- >>784 
 全裸正座のまま説教される徐福ちゃんか……
- >>798 
 それで潰されるのは親父ぃの方!
- 強制的に認識を変える姉ビームと比べたらちゃんと記憶をくれるティアマトママって優しいよね 
- >>801 
 やってみていいよ。
 小学生なら自由研究によいよ。
- >>790 
 それはみんな思う
- >>717 
 女子のほうが大人だからね
 がきんちょの相手はしてらんないんだろうね
- >>801 
 いい加減しつこいよ? ひとりで妄想してれば?
- 推しに…褒められる…?? 
- 中国だと草冠の漢字が「女性らしい印象がある」ということで女の子の名前に使われるらしい 
- >>816 
 ……ネキさん……
- >>813 
 消費はやべぇよ
- >>813 
 消費期限はやめろ、下手するとヤバいことになるぞ
- >>796 
 あおいは男女使えるさ。
 カリヤーンもビブラスラップを付けたやつに恋してた世界線もあるはず。
- >>808 
 ぼくが大人になったらこの漫画終わりじゃないか!
- >>819 
 あぁだから芥ひなこなのだな
- >>824 
 パラガスとベジータと悟空が混ざってるなこれ
- >>808 
 しかし改めて多少の道具ありとはいえ10年も無人島で生活はほんとすごい
 あの後いっぱい甘えたんだろうな
- >>829 
 レジライが紳士に見えるレベル
- >>831 
 アビコンさんまで…………
- >>808 
 でえじょうぶだ、のび太の事だから忘れる
- >>837 
 ワカメは蚊帳の外のキャラよね。
 魔術師に憧れるも資格がない
- >>836 
 呼延灼ちゃんは元々面倒臭いだろ!
- >>617 
 マシュ木さん「悪しき書です、許されぬことです…」
- >>836 
 呼延灼は基本的に問題児だからほぼ呼延灼では
- >>824 
 「一人用のポッドで、ですか。トトロット?」
- >>841 
 そういえば緑の彗星が接近するらしいな。
 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6552423
- >>796 
 まっ先にひろしが浮かんだw
 あきらとかかおるは男女兼用で使えるね
- >>853 
 たし蟹
 ってか
- ごめん……カーマちゃんが見た青春の幻は、全部、俺だったんだ! 
 「儚き夏よ、青春のきらめきに還れ」!心の傷を抱えて、大人になりなさい
- >>842 
 おかげでマシュが名前まで失うことはなかった
 ほんとありがとうハベにゃんんんんんn
- >>844 
 大人の標準として教えるには標準から余りにもかけ離れてないか?
- >>842 
 そうそう。そうやって改めて名前をつけた
- >>853 
 普通はこんな暗黒進化しないのよ。
 本質が剥き出しになっただけ。
- >>849 
 あれ、割りと真面目に傷にしかならないと思うんだが
- >>864 
 ライスレ民シャワー
- よくよく考えなくても本物の呼延灼に対する尊厳破壊だなうん 
- >>842 
 本人は素知らぬ顔してたけどあの場どころか記憶喪失になって以降で盾にマシュの名前を書けるのハベにゃんしかいないしね、記憶喪失になる前にマシュ自身が事前に書いてるはずもないし
- >>867 
 ネタになってるセリフを抜き取ったら本編になる2大巨塔だ
 もう一つはコマンドー
- >>868 
 それはもはや原典の呼延灼なのよ
- >>870 
 そうか、伝説のサイヤ人が入った一人用のポッドが地球に投下されて...
- >>869 
 灼番出口
- >>867 
 逆再生もあるからセリフ使用率120%だぞ
- >>868 
 それはただの武人では…?
- >>856 
 あなたが落としたのはこの外見呼延灼な自称エンプーサですか?
 それとも外見エンプーサな自称呼延灼ですか?
- ぶっちゃけ実態としては呼延灼のコスプレしたエンプーサだからな カルデアに居る呼延プー 
- >>820 
 実はカリブで(カーマをなだめるために)似たようなことを言った
- >>836 
 ただのフランスの川在住の呼延灼
- >>837 
 女体化した時もそのまま演じるとは思わなかった
 にゃんこ先生は役貰うまで知らなかったんだっけ?
- >>890 
 お主はヒールじゃなくてヴィランだからねぇ
- >>849 
 いらない傷よ
- >>890 
 姉の否定者
 アンシスター
 不 姉
- >>893 
 そっか…オレって呼延灼に似てるんだな…
- スレ民さんはもう精神汚染が限界点を超えて・・ 
- >>900 
 ジナコは不変のイメージとして現れた空岩がムーンセルの形なのいいよね……
- >>905 
 スレ民は似た者同士
 スレ民は惹かれ合う
- >>904 
 そして生まれたのが「悟空たちを血祭りにあげた後に正気に戻ったら親父ィを殺した自分に呆然とする説」だ
- >>908 
 あのシルエットにいた時に善住坊と思われてた笠付けてる状態か
- >>908 
 あれでもエゴサしてるから、そういうところは原典の呼延灼からあったのかね?あの時代、こうきゅうどもに媚びないと出世できないからおかしくはないけど
- >>913 
 同類だからしゃーない
- >>903 
 このスレの流れならティアマトとアビーとLAとリリスの息子だから権能の一部が使えるということにできる!
- >>913 
 自覚あるですか
- >>900 
 絶対精神摩耗するわ
 他作品でも3万年くらい生きた現神が精神摩耗して効率省いた無駄を排除する機構になってたりするし
- >>900 
 スレ立てれる?
- >>893 
 なるほどそういうことでしたかー……そうかー……
- >>913 
 やってることがそこまで大差ないから否定できない……
- >>920 
 そもそも掲示板のスレッドってそういうもんだろ
- >>909 
 普通に子供の頃からパラガスの制御きかないやつかと思って見てたわ。
 笑いながら破壊楽しんでるし、止めようとしたパラガスを裏拳(?)で片目潰してたし。
- >>904  YouTubehttps://youtu.be/xBP5ARmMWIs?si=PuD-XIqlxBc9VkGc YouTubehttps://youtu.be/xBP5ARmMWIs?si=PuD-XIqlxBc9VkGc
 ここらへんのと超もあってかブレイカーズだと問い詰めるような演技になってるんだよな島田さん
- >>926 
 スレ民萌えはちょっとレベル高すぎて引く
- >>913 
 まぁ誰も言わないけどなんかそういう認知だったから…(まさか発言者がアビコンさんだとは思わなかったが
- 900建ててないなら建てましょうか? 
- >>916 
 エイリアンとプレデターが合体したような邪神
- >>934 
 では建ててきますね
- >>936 
 もしもしルーちゃん?
- >>890 
 しゃーない、じゃあ俺だけは肯定してやるよ。
 どうせ困るの、俺じゃないしな……!!
- じゃあダンテと太公望はもらうよ 
- >>913 
 あなたはすでに、我ら業深き性癖スレ民の歴史的系譜の最前線にいるのです
 そのまま行きなさい。私たちのバトンはすでに、あなたの手に握られているのだから
- >>938 
 キャスニキがネキ守ろうとしてるみたいじゃん
- 今日の雑スレでDBZのブロリーのイメージ変わることになるとは思わんかった。 
- >>948 
 ダンテと太公望ならわざわざ世話しなくても勝手に生きてくれそうな気がする!
- >>948 
 サメの餌になるのかな、ダンテと太公望…
- >>913 
 アビコンがネキを覗いている時、ネキもまたアビコンを覗いているのだ。的なコズミックホラーって事なんですね?
- >>948 
 標本用だから大丈夫だよエミヤ。
- >>948 
 ダンテと太公望を殺れる母ちゃん妲己やリリスと同格の何かだろ
- (とりあえずネモ君とツタンと邪リィちゃんとトロンヌを隣のスレに誘拐する) 
- まぁ自分を見直すには丁度良い機会だよ 
- >>952 
 ありがとうございます!!
- >>947 
 まぁ、ただの性癖解放であって特技じゃないから駄目だね。
- どうしようこのスレ 
 おかしいのしかいない
 連休が終わるからこうなっちゃうのか?
- ネキってスレ民の中では割と無敵の人だよね(遠目 
- >>961 
 これでユニヴァース1ミリも関係ない半人類史鯖として実装されたら流石に笑う
- >>963 
 ほら、なんか口に含んで安心したいと言いますか……まあそんな感じです。ちゃんとお手拭きシートは差し上げますのでちょっと、しばらくこのままで……
- >>957 
 話し終える前に吸ってらしてる
- >>952 
 ありがとうございます
- >>966 
 今年はやらないクリスマスも混ぜて配布サーヴァントは謎のサンタXですね
- >>970 
 クリームヒルト姉さんが可愛い。
 絆礼装だから詳しくいえないけど内容にほっこりするし、効果も旦那思いで尊いんじゃ!!
- 謎のヒロインエクシーズ 
- >>968 
 折角忘れてたのに…
- >>973 
 ビッグマムか何かか?
 スレがこのようになってしまったならば私はゼノビアさんの鎖で縛られた肢体を眺めて満足するしかねぇ(錯乱)
- どうしたんですかマスター、おっぱい揉みますか? 
 とレオニダスに言われたい
- >>985 
 薬中に失礼過ぎる
- >>986 
 プレイタイム社のマスコットかよ
- どちらかと言うと連休の仕事が終わってハイになってる 
- >>992 
 次は四連休
 一日休みを取れば
- ビースト 
- 夏 
- 1000なら王道