雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6086
https://bbs.demonition.com/board/13175/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13165
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp警察に近い組織の人だと長谷川平蔵がサーヴァントになること期待してます
創作の警察や政府組織は腐っていてもいなくても美味しい
さながら大豆のごとしなのだな>>4
治安が悪い街だと15時に就任した保安官が18時に殉職するらしいな。池袋特異点で白バイ隊に追い詰められるライダー
>>5
無視されるのが一番堪えるタイプだ>>8
いついかなる時も覚悟を持って職務に取り組む忍者と極道の警察の皆様>>10 実は本当の苗字は山口な一ちゃん(藤田五郎)
>>14
その土地の人的に洒落にならんから!!鬼滅の鬼殺隊は上澄みだと旗本がいるから
>>21
一「え?」豊臣秀吉とかも出世前は、衛兵業務とかしてるよな
>>14
あんだぁ? なんかまずいことでもあるのか?>>24
新撰組「え?」>>17
最後に出たのはバニヤンの時か>>14
北海道警!濃いサングラス掛けてキツい仕事中の目元隠したい鯖とか出てきても良いんですよ
>>21
既に挙がってる新選組もそうだけど
分派した伊東さんや服部さんは「御陵衛士」を名乗ってる
陵(天皇陛下のお墓)を守る警備団って意味合いやね藤丸とモルガン、モルガンとマシュだと普通に話しそうだけど、3人で行動するとどんな感じになるか微妙に想像難しいな
モルガンからすると我が夫と妖精騎士ギャラハッドなんだけど
藤丸(なんかモルガン、マシュと仲良いけどなんでだろ?)
マシュ(モルガンさん、先輩とはなぜかリラックスして話してます…)
って疑問持ってそう>>19
捜査員ゾロゾロ連れて警察手帳叩きつけて○○や!
するところか…
なんか刑事ドラマの見過ぎか逮捕をエンタメかなんかと勘違いしてそうカーマちゃんでプロテアなぐるのあきたのでドンキホーテでいってみる。
なんか割とヤバい膀胱に行きそうだからそろそろお止めになった方が…
>>35
普通に教育委員会とかの然るべき団体に持ち込めば骨董品なら問題無かった筈だぞ。初手警察だとアウトだけど。>>46
ちゃんと役所なり警察なりに通達すればOKだよ
価値分からずに雑に扱われる事もあるけど>>36
そらーほほえましく見ながらライダーさん見たくなる>>50
続々と現れる軍刀、スプリング刀>>52
包丁と同じやな(豆腐を手の上で切りながら)ちなみに警察に持ち込むと罰せられることはないけど漏れなく破断処理なので、スプリング刀みたいな安物でないならキチンと鑑定して保有許可貰うなり然るべきところへ寄贈するなりしたほうが良い。
>>57
プラネタリウムか。久しく行ってないし行きたいなBBちゃんが星座に縁深い……?
いや、月のことなのはわかるんだけど星座か?何故BB
星座に関することなら星座にする第一人者のゼウスは呼ばなくて大丈夫?>>57
プネタリウムか……いいね!>>45
エジソン「我がジェネラルエレクトロニクス社のGAU-8 アヴェンジャーをつかうとよい」「星空に輝く導きの双子星となって、さらば!」
>>65
双子「マスター ナビゲーターはいるかね」>>56
マシュは人間だから眷属をポケモン感覚で出すのは難しいかなって…>>57
BBちゃんが入ってるの黄道十二星座で月が絡むから?>>67
この手の最新はジークアクスの軍警だろうから…>>62
刀は物によって重心が違うし、模造刀は特に適当だよ>>74
自分の封印解くために星の並びを変えるBBちゃんかぁ>>69
メイド、海賊、怪盗、海賊、商人、海賊、海賊>>65
メドゥーサさんがすっごい微妙な顔で
ペルセウス座の片手の先を見てるディオスクロイは美談だけどケイローン先生って酔ったヘラクレスにヒュドラの毒矢当てられたけど不死身だから死ねなくてみてられなくなったゼウスが星座にしたとかじゃなかったっけ
>>69
戦国武将とかコノートの女王もいるぜ>>82
兄様は打ち解けてくるとなんか面白優しくなるのが好き
ポルクスちゃんは最初から優しいけど変化も少ないのねプラネタリウムで見つけるホシが綺麗ですね
>>66
タカアシガニとはいいネーミングだ!そう言えば、プロトコラボしたらキャスターさんさすがに新規ボイスありになるよな・・・
>>57
面子的に右端ケイローン先生か>>91
潜伏してたホシ(犯人)?>>57
ギリシャ系サーヴァントは出番が多そう!
たまにはゆっくり星を眺めるのもいいわね。
オリジナルグッズも楽しみです。
あ、サメ兵士君はグッズ全部買わないで残しておいてね。プラネタリウム司会ダ・ヴィンチちゃん「あれが射手座、あれがふたご座、あれが蘭丸星、あれがヘラクレス座…」
待って「藤丸」>>99
バットのほうがはるかに重いじゃねーか!
M16でも3.5kgだぞ星になったスレ民もいるのだろうな
>>102
目視できる距離にあるのか、蘭丸星……(困惑)>>98
あててんのよを生み出した功績はデカい>>103
賊よりえげつないことしてるから別枠>>110
プニキみたくSNメディアさんとメリィの中間のプロトメディアさんの可能性?>>110
ヘラクレスとメディアさんと小次郎自体は一緒なんだっけ
ヘラクレスは宝具が違って小次郎は農民じゃなくて本人だが>>115
多分事前収録済みでもなければCV変える気はないだろうな
セイムスカイでの扱い見るに>>72
自分の骨見るとびっくりしますよね……意外と白と赤のコントラストが綺麗でちょっと不覚にもドキドキしちゃってそのまま労災申請しました……///
>>95
わかるじゃんね
まーじで刃物の取り扱いには気をつけてほしいじゃんね……連休明けに包帯して登校・登園されるとドギマギするじゃんね……
>>99
ひえぇ……そんなに重いバットでトレーニングされてる運動大好きスレ民さんなのですね……
よく聞く素振り用の短い竹刀なんかでも1kg前後ですから5kgは本当に重い……
素敵です、スレ民さん……とても鍛錬を積んでおられるのですねどうでしょうか私と一緒に筋トレ♡してみませんか?もしかしてもうされてるのかしら、そうだったこれほど嬉しいことはありません素敵だ……筋トレは心と体を癒してくれる最高のサイエンスでエッセンスで日常を彩るスパイス……スレ民さんはどんなトレーニングがお好きですか?私は最近ちょっとマシンやウェイトはご無沙汰で自重ばかりですけどやはり素振りとかは広背筋や腕、特に前腕を鍛えるのに有効なのかしら良いですよね半袖シャツから見える血管が程よく奔ったえっちな腕……大好きですよ……素敵だ、スレ民さん……たくさん運動していつまでも健康な体でいてくださいね……>>111
サメドレッドがサメ兵士君引き連れているシーンはありましたね。プロトコラボあるとしてもサムレムコラボみたいに普通に鯖置き換えるんじゃね
プロトキャスターは「船上のメリークリスマス」のドラマCDで真名がメディアなのは確定
ただビジュアルやボイス等は一切出てないし、本編でも何がどうなったのかも不明
プロトバーサーカーはAnimation materialとか、FateGrandOrder material Ⅴとか見るにヘラクレスがほぼ確定(厳密にヘラクレスですって書かれたこと自体は無かったと思うけども)
ビジュアルはAnimation materialで顔の周りのみ出てて、SNのヘラクレスとそれほど大差ないビジュアルでボイスは今のところ出てない
プロトアサシンは全く不明
たまに佐々木小次郎だって言う人もいるけど、それはあくまでprototypeの元になった旧Fateのアサシンが佐々木小次郎(本物)だっただけで、prototypeが構想されてからは特にプロトアサシンについては触れられてない筈
当然ビジュアル、ボイス共に不明だし、本編での動向も不明仮に新宿がアニメになるとしたらアラフィフの声も変えざるを得ないんだよな……
まあ、ならないだろうけど>>119
…これ特攻鯖の立ち絵を並べてるだけで
イベント前に発表されるイラストではないよ?
事前イラストに出てる3騎くらいに入ってても
出番なかった鯖もいたから期待しすぎない方がいいけど>>120
今時の子は自衛丸を知らんのか。FGOのprototype関連は本当にどうなるのか…
年内やらないなら来年…?やってくれるかなぁ…
アーケードの終章からももう3年くらい経つよね?>>129
(認定戦は自前で補助宝具2騎とつよつよ全体アタッカーor補助宝具3騎で揃ってると3ターンから4ターンぐらいでサクッといけますよ……結構楽しかったですよ……)>>130
持っててすぐ手に取れる本の為に買うのもなぁ>>129
QPも絆も経験値もおいしいからね
仕方ないねアーサーはもっと深堀して欲しい…せめてモルガンとの絡みが欲しい
まさか全く関わりを持たないまま時だけが過ぎていくとは思わなかった「もう何も怖くない!私、一人ぼっちじゃないもの!」
ライダーでサポート宝具持ちって、ブーディカさんと
マイケル陛下とライネスちゃん以外で誰かおりましたっけ…
いないなら認定戦は素直に5T耐えるしかないですのう…>>137
眉毛の凄いお嬢様乙>>110
プロトコラボをやるとしたら終章の後だよね
プギルはそこまでお預けか>>146
世紀末にならない限りは読めるからね。
本は物理的に残るが放火に弱い。>>142
仕事中に読むな今回の認定戦はどう転んでも1ターンクリアは無理じゃない?
3ターンとか4ターンなら全然いけるだろうけども先にりょ、馬を処せばええんや
>>147
頑張ればできそうと思う時もあるけど、あえてやってないねぇ
色んな鯖を起用して遊ぶのが楽しいというのもあるし
1T周回してたらリンゴの消費が早すぎるの…ポッド消費なしだけど、林檎在庫が心許ないからグランドスコアだけ開けきったら自然回復のみでやってるなぁ
ティーポット貰うために三回は殴ってるけど>>124
新宿単体のアニメ化はなさそうだけど、グラファンVol.2があったらでばんがありそうよね
それより先に謎丸に出番がある可能性もあるけどでも紙媒体の頁を捲るあの感触は好きなので紙もいいよね
本物佐々木小次郎、今の農民小次郎の本物実在しないから該当するヤツが選ばれた設定と正面衝突するから扱いが面倒なのよな
>>159
ワシも。今回は冠位戦用林檎はレイドにぶち込んだ>>155
アレ、本気モードだと人馬一体で合体すんぞ紙より電子のほうが安いんだよね…
>>161
夜寝る時に寝落ちするならやはり紙媒体よ。スマホは顔面直撃の恐れがある>>131
おっんぎゃあああ!!
女神様あああああああ
プラネタリウムだとお・・・くそおお都会はなんて羨ましいんだあ>>166
3姉妹連れて来て。>>166
節子、それ小次郎やない、主浩や>>168
昔はひたすらTV見てるしか娯楽無かったぜ。人生で初めて3分クッキングを真面目に見てた時間>>147
宝具レベルが高くて礼装もあれば
オジマン→冠位オジマン→冠位ヒレ子
とかで最高難易度でも1ターンで回れる。
っても私が楽しいからやっているだけで攻略できればなんターンでもいいのよ。>>175
それは逆説的にいうと物理だとスレ民料取られているという事>>152
確定1ターンにしようとすると絆アップが4枚しか積めないので
絆優先で1~3ターンくらいで回ってます
そこまで回数こなしたいわけでもないので芸能人の男遊びの話題がのぼってきて
永◯芽ィヴちゃん(検索避けの配慮)と閃いてしまった
全員イケメンばっかりなのもまた…
メイヴちゃんも外見は清楚系だし
きのこも今回漏れてる裏事情とかバイク好きとかの情報が設定として好きそう>>180
パンツあげちゃう!徐福ネキ!?>>190
研鑽戦はそうだが今は認定戦(礼装貰えるやつ)の話よ>>190
じわじわノアくんを嬲る需要もあるからね>>188
髪という器はひとたび
ひとたび禿げてしまったら二度とは
二度とは……>>195
複数栞は出来るね
目次から飛べたりもするからその辺の利便性については慣れてるかどうかよ前回のあらすじ
ルートを選ぶ前は和気あいあいとしていたがルートは同じでも所属が違いライバルになると知った途端怪しい笑みを浮かべるライネスから少し距離を取るグレイ
と……、とりあえず回しますね?(ライネスの視線から逃れるように慌ててルーレットを回すグレイ)
グルグル……(回転を始めるルーレット)
……そういえば所属は別でもルート自体は一緒なんですね?(結果が出るまでなんとなくリグレーとその周辺マップを見ていたグレイがボツりと呟く)
>そこは枝分かれしすぎると煩雑になりますので……。
どちらのルートでも、もしも同じマスに止まった時は任意でバトルを挑むことも可能です。(バーゲストが答える)
それと補足説明として新しい方の店またはバトルマスは直近のマス同士はイベントが同じとなります。
グレイ様のルートですと既にイベントの詳細が出ている4と6のマスのイベントは同一となります。
>>ふむ、では例えば私かグレイがこの後4→6と同一イベントマスを二度踏んだ場合どうなるのかな?(ライネスが確認する)
>その場合もう一度イベントをやり直し、より高評価を狙うかスキップしてランダムで資金ボーナスを貰うかが選べます。(横からのライネスの質問にも引き続き淡々と答える)
>>ありがとう。
……ボーナスはあれどその場合必然的に低い数字が出ている場合だから救済措置と割り切って何か特殊な状況以外ででは狙うべきではないね?(頷き思考を巡らせるライネス)……数年前の自分に今は90★★★っていう難易度を絆上げ礼装8積みで周回するのがトレンドよって教えたらFGO壊れちゃった……ってなりそう……
電子って検索も出来るけど完全一致しないと引っかかりすらしないからうろ覚えだと文章見つけられないんだよな
紙でパラパラ流し見てく方が早い時が多い>>175
配送料とか置いといて、物理本って安売り自体出来ないんよ>>201
わたしは青カイニス貯金がありますれば!>>201
貯まる金カイニス?>>147
何百周も回るものじゃないという認識なのもあって
どのクラスでも基本的には2ターン、運が良ければ1ターン、運命に嘲笑われたら3ターンの編成で絆アップ礼装と黒聖杯を天秤に掛けて回ってますね
前提条件としては、相手にターン渡しても前衛が事故で壊滅しないことかな>>190
シナリオでは思いつめた風だったのに
戦闘中は割とはっちゃけててかわいい>>204
古参とは言わずとも箱イベ体験済マスターじゃ無いとなかなか稼げないからなマナプリ>>212
疲れたのなら休む。
俺は過労死などせん。>>173
妖怪アンテナかな電子はコピーやスクショが楽なのが魅力。
書き出したり、まとめたりしなくていい。>>213
お前も初心者がようやく馴染んできたようだな!>>217
来年のバレンタインで赤面ダブルピースカルデアの者を期待してる>>204
BOXを頑張るきっかけはマナプリ不足でした
毎月の交換アイテムが増えてうれしい反面、マナプリを賄うのが大変になった>>220
経験値爆弾作るのも面倒ですもんね……あと嵩張りますし……うちも混ぜてないレベル19礼装がまだたくさんあるのにレベル100を複数作るのにするには足りない……>>205
微妙に読み込みも入りますしね>>204
これ二枚だけでライダーは40パー稼げるのは体外おかしい。ありがとうございます2~3枚しか引けなかった礼装ってどうしてる?
半端に凸るには勿体無いしかといってそのまま持っておくには種類が増えすぎてかなり圧迫してきて困ってる>>227
わかるじゃんね
うちは覚醒ちゃんにしてます……なんかほら、レベルアップで覚醒……みたいな?>>199
今回周回しているスレ民と前回周回しているスレ民は別の人じゃないかなあ…そうだ異星の神礼装のレベル上げる準備しないと……
>>202
多分ただのクレカ課金を
ここまでチート権能みたく言うのは
ブルーアーカイブだけだと思う>>227
一番下に来るから、基本的には闘争になるよね
闘争が尽きて連鎖になることもある電子は文字を追うだけでいいから手軽だしなにより読みやすい。ただそれ故に味気ないのですぐ忘れてしまう
一方で紙の本というのは文字で目で追うだけでなく、ページを捲る音だったり、神の手ざわりといった五感を使った体験なのでストレスが溜まるけどその分記憶に残る。あと場所を取る
ここら辺は一長一短だと思ったり思わなかったり>>220
礼装のレベル上げは余裕があれば、って感じかなあ
フォウムズや大統領礼装と比べて汎用性の点からすると、ネモ礼装は恩恵がライダーのみだし>>247
……神?>>237
ところでその大奥イベのラストなんですが・・・まぁある意味あなたの最大の見せ場と言って良いのかも知れないが・・・>>247
(しまった。彷徨海から書き込んでるスレ民なのがバレてしまった)>>204
復刻したので交換しましたがいや本当に助かりました。クラス指定はでかい。これできずなあげがはかどりましたねー……>>246
ATK2000型礼装だから、黒聖杯ATなら尚更つけない理由がない>>245
危ないから近寄っちゃだめだよ
今から膝の上に石板を乗せるからね最近は神と聞くとジャンケットバンクの方を思い出す
今週のアレは正直やるとは思ってました>>230
無敵貫通とか無敵とか無凸でも有用なのはバラで持ってる(上限3枚)
それ以外は基本重ねてます冠位編成の礼装と実際の戦闘前編成の礼装別々に分けても良かったんじゃなかろうか・・・
時の流れを遡って勝手に歴史を作り変えようとするなんて時間犯罪者だよ!
グランドの通常礼装がコストにカウントされてるの見て、あぁそこは0じゃないんですね…とはなった
>>267
レイドの時は上限解放されてないぞい
つまり経験値アップ積んでなければ戴冠戦で700周くらい回ってるってこったな…爆死した結果だけ消し飛ばすことで常に最善のガチャ結果を得られるのだな…
>>233
ebookjapanが金土日に結構大きいPayPayポイント還元やってるから
bookwalkerと兼用しつつ買い集めてる>>255
ライネスがいれば、貸し出し用に2枚持てて便利>>267
なんだかんだ周回系のマスターが多いとこうなるのだ
絆を終わらせたい人もいるだろうしね>>290
一日三十個なら一ヶ月で天井分貯まりますね……終章の前にフォーリナーやるならイベントスケジュールカッツカツなんでぐだぐだは来年一月になりそうな気はしなくもない
シルエット鯖実装イベントで来年行きになったのはあるわけですし>>264
つまり秋にBOXが来る可能性が?
それはそれでありがたい>>293
溢れた分は返還されますよ?>>297
ふん出ししてからスレ民さんをしっかり煮汁につけなきゃ……なんかレイドで貯めたはずの種火がいつのまにか溶けて無くなってたから
泣く泣くエイリーク・ポール奉先で種火周回やってるけどめっちゃ速いね…>>138
きのこ「旧Fateやるってたのよ(以下略)」
ギャルゲーの会議に乙女ゲーもってくんなー>>274
ですよね、それに期待!>>302
バニヤンとエイリークさんは全体宝具持ちの全サーヴァント中でワンツートップの演出時間ですし、呂布さんも単体狂3位ですからね……私は種火周回でも速さより絆ポイントも考慮しちゃう
ええっ クリームヒルトさんに甘々なじりをしながらジークフリートにすまないすまないされる本ですってえ!?
>>274
ボックス故に種火がたまるのもありがたいな。
120目指してるこちらとしてもフレポや種火は欲しい、ひっ もう料理されてる
せんせー!
虹りんごってなんですかー?>>273
ハロウィンギャグイベから唐突にフォーリナー章に突入するってマ!?
いきなりコズミックホラーになるとかブラッドボーンかな?そういやクリームヒルトさんが姉ぶってくるけどジークフリードさんをお兄ちゃん扱いしたらどうなるんじゃろ
>>311
レジライス
おそらく有名エピソードの卵を使った料理だろう
トマトケチャップきかせたライスを、ふわふわに焼いた卵で包み、レジライの香辛料を隠し味に仕込む
これだな!そろそろフレポガチャのフォウくんで地道に強化してた低レアも残りわずかになってきた
星3フォウくんも余り気味だし、フレポガチャのは自動売却でもいいかな
みんなはどうしてる?メタトロンって奏章Ⅳ突破できなかったらどうなってたんだろう
異星側に特異点潰されてた気がするけどFGOに実装されたキャラの名前を他で見るとガチで性別わからなくなることある
日本の偉人は流石に間違えないが、あんまり馴染みの無い海外の人物だと本当に脳がバグる
アーサーとか信長とかの明らかに男性だとわかる名前ならともかく、感覚的に性別がわかりにくい名前だと違和感無くなる
https://natalie.mu/comic/news/639716>>318
おおう……あれはまたこうなんと言いますか、(確か)ふた○の煮詰まった性癖と創作の極地ですからね……いや見る分には面白かったですけども……>>269
こまめに銀種火周回としか…
あとはフレポガチャで出た星3の鯖と礼装、銀種火を換金するくらいか…>>277
100回回ってるだけでも割と上澄み側にいると思うの我
林檎消えてる人達は人じゃないかもしれない(失礼)>>321
FGOだけでなく、FEとか別の作品でも原典での性別や相関関係が無視されてることがあるから余計に混乱します>>326
歴史上の人物だが最初から女性である邪馬台国二代目女王には関係なかった>>325
地方や国ならともかく世界規模だと自分から降りそうな気がする>>330
日本人って有名(そう)なものに弱いから…>>330
だいたいモンドセレクション江戸時代にもありそう、主水せれくしょん
>>335
(例のBGMを流す図)>>337
博士「冬じゃのう」はあ…はあ…おっきーの水着…エロいよ(ド直球キモ)
>>333
今も残ってはいる…三国志の奴とか戦国の奴とか()>>337
そんな!
サメはどう考えたって夏の季語でしょ?FGOなんて色々事情あって男として伝承が残ったケースとか生前にTSしたケースとか現界にあたってTSしたケースとか本人では無い女性が名義借りて現界してるケースとか男の英霊が女の身体を依り代にしてるケースとか特に理由もなく女体化してるケースとか
色々あるから特にややこしいよね>>342
グランドサインの効果説明だから、研鑽戦の効率のいい戦い方とは別よイマジナリでしたっけ?
女体化云々について作中でも少し触れられたのレベリオン・ウ・モンドセレクション
>>343
鱶だけに深いな…>>301
はいよくぞ聞いてくださいました。是非ともお席に座っていただき長々と解説させていただきたいところですが悲しいことにライネシアンとは若輩者でありますワタクシ。故に乳児のようにたどたどしい言葉になりますが精一杯お話しさせていただきますのでご容赦くださいませ
まず見た目がパーフェクト!…なのは見れば分かると思いますが、敢えてどこが1番フェイバリットとかと聞かれば個人的にはその叡智溢るる目つきを挙げさせてもらいましょう
「賢くて気が強そう」これを目つき一つで表現しているのは流石の一言。目は口ほどに物を言うとはいいますが生きた人間ではなくキャラクターでそれを表現できているのは坂本みねぢ先生の妙技という他ないでしょう
ここまでは世のルッキズム主義者たちの顔を立てるためビジュアル面の話でしたがここからは中身の話です
まず多くの人々によるライネス師匠の第一印象は『人を陥れる事に悦を感じるサディスト』でしょうがそれは彼女の一面でしかありません。本来のライネス師匠はサディストでありつつ仲間思いの大好き。とくにグレイたんへの想いはそれなりにヘビーでナイーヴな優しい人柄も有している素晴らしい女の子であります
そして何より彼女はサドでありマゾ。SとMが同居するのは型月では珍しい事ではありませんが高水準で両立しているのはレアではないでしょうか?グレイたんの地元で冷やかな目線を向けられ興奮してるシーンとか素晴らしいですね
さて、多くの方々が気になっている問題が一つありますね「ライネス師匠はメスガキか否か」です
ここまで見ると高水準のメスガキに見えますが、かつて高名なスレ民が証明し表記事でも取り敢げられた通り一概にメスガキとしてくくるのはやや乱暴かもしれません
これではポケモンAZが欲しいのにユナイトやポケポケで我慢しろと言ってるのと同じです
同じポケモンというゲームにも様々なジャンルがあるようにただのメスガキとして見るのではなくもっとライネス師匠の本質を見定めることで更なる魅力が垣間見えるのではないかと愚信しますライネスのビジュアルが初めて出たのがApocryphaであることを覚えているスレ民は少ない
>>360
いや、地方民だから交通費の問題が・・・。>>345
東京の会期中に大阪展の告知あれば、東京のには行ってなかったと思う……
FGO Fes帰りに直で行ったから、観た後に東京の夜行バスの前に夜食取ろうとしたら時間も時間でどこも行列でマクドナルドしか開いてなくて、あの時の晩飯はジャンクフードだけだった……
東京の地下街のラーメン好きだったのだけど食えなくてくやちい長文って縦書きじゃないと読みにくいとカンディル
だから私は英文が苦手だった初開催で規模感わからなかったから、来場者数見て会場とか決めたんだろうか
>>365
お魚スレ民さん……>>362
この自信満々の笑みみたいなの可愛い再臨展大阪でもやってくれるのか!行きたかったから楽しみだなぁ
>>301
ライネスの魅力とな
まず外見から。長い金髪が映える小柄で可憐な美少女。これだけでも一定の需要はありそうだが、そのきれいな瞳は魔眼としての機能を有し、発動している間は煌々と赤く輝くというのが厨二心をくすぐる。本人としては悩まされる場合も多いようだが、紛うことなき魅力と言えよう
次に内面から。彼女は策謀を巡らせることが得意で、主に義兄である二世をターゲットに非常に悪戯っぽく振る舞う。端的に言えば、筋金入りのドSである。セクシーなお姉様でドSなら王道だが、彼女はその逆にあたるお姫様のような可愛らしいルックス。ギャップが大きなインパクトを生む
しかし一方で陰謀術数渦巻く時計塔に身を置き、過去に毒殺されかけた経緯から常にドライフルーツを携帯しお茶会を開く際はお菓子等は自分で全て用意する程度には警戒心が強い。そのため、同年代の友人であるグレイなどに裏表のない素直な好意を向けられることに慣れていないため、その時は年相応の女の子の顔を見せる。いわばギャップの重ねがけ。二重の極みというやつだ
以上、素人意見をまとめてみたがどうだろうか最近だとすっかりグレイたんが「あれ?私の親友天使じゃね?」ってなってるけど元々はライネスがグレイたんにメロメロだった関係性好き
>>372
(声が良いも追加で)>>364
たわしって聞くとたわし宝具2を思い出す。>>374
ライネスがもはや日常の象徴になってるの、逆転してて好き>>369
先行研究との違いはなんですか?>>373
甲賀三郎
選考理由
・ざっくりいうと、気に入ったマスターを試すため試練を課してくる
・神性スキル等複数から成るスキル 鬼神の顕を持っている→神性要素あり?
・呪いの元である存在がお酒大好き
こんな感じです>>367
実際やらないとわからない部分はあるからね。 FGOのリアイベも最初はこじんまり。 無料かつピンバッチ配布してたりね。>>319
とっといて困ったら売却>>345
追加鯖のグッズ追加あるんでしょうかねこれ…>>382
どっちかと言うなら綺麗なお姉さんや気の強いお姉さんを赤ちゃんにしたいでござる>>383
いうて初手武蔵ちゃん1剣豪)だし、と思ったけどそれだとサムレム被りと日本被り発生することに今気付いた武蔵ちゃんを赤ちゃんにしても、美少年に寄っていくのだろうか
>>381
最高級のミルクを自家栽培ってことは酪農を始められるのですね、スレ民さん……最終再臨展の事後物販の締め切りがもうすぐだからさっき予約してきたけど数が多くて金額エグいことになったわ…でも後悔してないぜ!!
不思議なことに、戴冠戦の相手は今のところ皆神性持ちなんよね。
無論それに当て嵌めル必要がある訳ではないのだが、今後もその傾向がありそうだよなって。>>392
実は三河→三途の川(河)で屋だから「コロし屋」の隠語になってるんだよ>>398
仮にそれできたら、ジャックちゃんとカーミラさんが強そう。(女性特効)
カーミラさんはバスター故にコヤンとも相性いいし。>>402
なおライネス師匠につんつんされる権利が欲しい
>>404
×サムラム →○サムレム
(まぁサムラムでも間違ってはないけども)ノアくんはミルク絞られる側だもんな(チャリオットマイラブ)
>>397
まあ今のとこ各神話体系あるいは各地から被らないようにもってこようって感じはちょっとあるよね>>400
分けた結果でエグい事になったんですよ…>>398
グランドアサシンマタ・ハリか…>>410
杉谷さんみたいなことすな>>394
クレヨンしんちゃんのひまわりかな私は金元寿子さんのお声が1番好きですが水瀬いのりさんのお声も大概好きです
アサシン戴冠戦は人型特攻刺さるなら誰でもええってうちのグランドアサシン(予定)が
>>415
ハサン全員集合という反則技の可能性>>406
まずは巨額の借金を背負います>>415
でもカーマの魅了ハメするより、フレンドの強強冠位サーヴァントにバフ盛って宝具ドーンの方が早く終わる気がする。>>362
ゾハルというとどうしても黄金のプレートの方を思い浮かべてしまいますわ>>421
キングハサンとポカニキのずっともコラボでいいよ>>415
まあそもそもカーマちゃんの魅了はもともと100%ない代物だからあてにするのがちょっと違うしね
一応マタハリさんが耐性デバフがほぼ入る代物ではあるからそれなり以上に期待はできるのだが>>412
任意の方向に矯正するのが調教
赤ちゃん化は溺愛による理性の麻痺になると思います
調教によるモノは理性である程度歯止めや制御が効き、操作できますが
赤ちゃん化はその理性そのものを一時的に減退させて
理性や知性の効果を失くしてしまうモノになる感じですね
だから赤ちゃん化すると生理機能などを我慢できなくなりますね>>410
「承知いたしマした。では、(味方の鯖を)女体化して差し上げマしょう」>>426
うちは術冠位鯖に三蔵ちゃんを選ぶ予定です。グランド・クインテッド・フォイヤが視野に入ってくる
>>426
大魔女がマジで活躍するんじゃないかという気がしてるよ
宝具即ぶっぱと全体弱体解除に加えてバフまで手に入ったし>>426
自分はキャスニキ。あー、まだアーチャーも出てなかったのか
まだみっつ残ってるのが意外>>441
キルケーもいたわ。
失礼>>440
弓冠位戦楽しみすぎてティアマトママ引いたまであるから本当今からワクワクですよ……!>>426
私はダ・ヴィンチちゃんにしようかなと思ってる
この前のディスティニー召喚できてくれたし、カルデアのスタッフとして好きだから>>444
グランドは9騎ともイリヤだよ>>436
キルケー、AS3が対術攻撃適性なのでイリヤとか三蔵ちゃんあたりのがよっぽど強くない限り割と単体アタッカーとして最有力候補な人も多かろうね
あと戴冠戦PUの組み合わせは週替わりPUの時と同じだろうし
単体+全体みたいなのが生きるとキルケーとセットなのが宝具強化で基礎火力があがったネロちゃまなのもいい感じ>>410
任意の性別に変更可能なスキルにできたら、そこそこ広い範囲に活用できますね>>444
この前6騎目引いたから、冠位戴冠戦までにはクラススコア解放済みの完全体イリヤを仕上げるつもり>>455
人型じゃないアサシンはかしんこちゃんがいるぞライダーが補助宝具3騎しかいないのにあのギミックだったのを考えると、クラス全体の傾向と戴冠戦のギミックはそんな関係なさそな気がしてきた
>>419
分かりみが深い>>444
こればかりはイリヤズムに飲まれるわけにはいかない
ここも推しが多いだけに悩みどころですわねぇ>>426
うちは阿国さんかなぁ
孔明とスカディ様で挟めば妨害宝具バフ宝具もカバー出来るし、なんだかんだで好きなキャラだしね
全体宝具が必要な時はその時考える方向で>>450
ああ、そういえばギルガメッシュ(術)が冠位に来る可能性もあるのか。>>463
[名・形動]考えていた状態と非常に違っていること。また、そのさま。
[補説]現在では「意外に」と同様、「意外と知られていない事実」のように「意外と」の形も用いられる。
[派生]いがいさ[名]
[類語]思いのほか・案外・思いがけない・思いも寄らない・慮外・存外・望外・予想外・意表・なかなか・意想外・心外・不慮・ゆくりなく
(デジタル大辞泉より引用)ククルカンするならORTみたいに抜かれるのでは?
>>434
(改めて見ると水着多いな…メイドはサンタに変えるか?)>>463
奇遇ですね私も皆驚くかもしれませんがエレナ・ブラヴァツキーにする予定なんですよ実は>>470
何で前例あるのよ怖いよ!グランド雑賀でフィニッシュだ
>>478
その人戴冠戦に出れるんだっけか……?>>478
はたして100Lvは間に合うのか今年実装された酒飲んでる冠位英霊さん好き
>>481
汗だくみちみち□ックス……?>>486
キャスターが最後で安堵するスレ民もいるし早く戴冠させろ料理するぞ!と暴れるスレ民もいる>>479
まあすまないさんとしては全面的に見せられないだろうが>>477
は?>>444
うちはグランドバサカをリリスたそにした結果、トリ子がジト目になったのでキャスターはトネリコさんを選ぶつもりでおります>>426
我が家はトネリコちゃんにしますね>>479
ふむ>>491
新規以外ならまぁ初代様かポカニキ?
既存だと順当なの来てるし本来の意味での冠位持ちも戴冠戦の試験官やれるってノアでハッキリしたし>>491
新規鯖に関しては予想しようがないですが、既存鯖なら山の翁(キングハサン)予想が一番強いですね
次いでテスカトリポカ予想もたまに見かけますが、こちらはプレイアブル時点で既に宝具演出が2つあるので可能性が低いと考えてる方もいるようです>>491
ノアという前例ができたし、翁とポカニキあたりが現状じゃ候補じゃない?
個人的には翁のザバーニーヤがみてみたいので翁が嬉しいけど術は今回みたいに補助宝具撃つと有利になるギミックありそうだな
山の翁も天使関係の英霊なんだよな……
>>497
ビーストを目指してたと思ったら今度はグランドを目指すとか節操がないとは思わんか?
・・・拙僧だけに⚪︎既存のグランド以外のなんか凄いサーヴァント→セイバー バーサーカー
⚪︎公式にグランドに該当してるサーヴァント→ライダー
⚪︎完全に新規の凄いサーヴァント→ランサー
もうどんなのが冠位戴冠戦に来ても驚かん
所長は驚いた>>504
フンドシかなイスラム圏の英霊は出しにくいから、そういう意味でも山の翁は期待されがち
>>499
一流の言葉の定義的には一流であり続けようとしているで通ると思われますわ>>497
おまえ実力的には本当にいけそうなんだけど、晴明に負けたところまでセットになるからどう足掻いても晴明に冠位を譲ることになるんだよな冠位ボスオファーでポカニキと翁にダブルブッキングした結果大統領の時みたいに選択式に・・・
>>514
流石にバーサーカーで来てるし新規ヘラクレスで被らせないだろう>>469
やりすぎて首をククルカンしないようにね>>510
翁になったら特攻効くわそもそも相対しなきゃいけないわ翁からグランド認定されなきゃいけないわでうちの耀星くんが冠位拒否してまう>>444
こうしてみると色々増えましたね>>519
それは四文字様も似たようなもんでは……?>>515
なお生前実戦経験無し暗殺やりまくりの統治者なら古今東西いっぱいいるんだけど
英雄譚だと小物感あるからな>>512
ウチは最推しをどちらも戴冠出来たので満足してますわ
導きのおかげでエース起用もしやすくなりましたし>>507
トウモロコシの剪定は後から生えてくるやつを引きちぎるから………
モロコシが残るのかぁ>>499
リンボにとっての一流の基準=晴明説があったな……>>531
善能神テスカトリポカ>>514
玉藻周りもっと開示して欲しいんだよな〜
弟ツクヨミ、スサノオと部下タケミカヅチ、生まれた直後で瞬殺された幻のカグツチお兄ちゃんとかどうなってるんだ〜>>526
正々堂々正面から乗り込んでやってのけたコルデー>>512
最高です!!!>>531
自分の流儀を曲げないからね。>>539
凄い説得力
特に二人目>>546
後光で輪郭がわかりづらいんでしょジークフリートも意外なことに混沌・善なんだよね
死後に生き方を改めたという表れなのかな>>550
なんか変なところで改行しちゃった>>549
こいつも終盤にはコエンシップに…「虫の知らせ」ってあるんだな………
>>460
あれ、微妙に違うね>>554
計画的ではあったから...かしんこちゃんグランドになったら敵にタマ生やせない? 冤罪金的したいです
>>560
意見です>>564
他だとムンキャがコラボキャラのクラスって言われてる中に混じる某都市神とか>>556
サンタだけ違うの怖いんだけど
バレンタインもよくわかんなかったし>>570
セイバー戴冠戦なのに、アーチャーとキャスターとバーサーカー持ち込んだ者もいるのよね>>573
畑で採れるのに根が無いとはこれいかに>>568
それこそコルデーのこととかも...>>565
おめでとうございます!!そういえば、今年の京まふ何が来るかねぇ。
ピックアップも誰が来るのやら。(去年は利休)>>584
良い…………あれ?ジキルとハイドって確かクラススコアはそれぞれのクラスを参照するけどこの場合グランドスコアはどういう扱いに⋯?
>>563
まあ女神の神核の説明で人間に憑依してるわけじゃないからEXになっているからね
サンバはサンタ組み込んだから下がってるけど、確かに疑似組の女神の神核持ちはEXいないのよね>>586
グランド密輸鯖か……そういや南米の神々って本体は菌糸類とか言われてなかったっけ?
ポカニキとかその辺どうなってるんだっけ>>444
最推しでグランドキャスター確定です。>>587
ジキルのスキルはハイド時に使用することで更に強化される(というかジキル時に使ったらNPチャージ以外は悲しいくらいに弱い)から、本領発揮にはどうしても2ターン目を待たなきゃいけない
調べてて思ったけど、ハイド時のスタン付与確率がリリスの魅了スキルに匹敵するらしくて笑ってる>>512
最推しのひとりアルクェイドはグランドにできたので、もうひとりの最推しのイリヤをグランドにしたくてソワソワしてる。>>592
でもジキルって普段めちゃくちゃ活躍する鯖ってわけじゃないから、こういう時ぐらい特性活かして活躍する場があってもいいと思うのよ。>>444
冠位サーヴァントのセンター飾るイリヤちゃん!なるほど今度のカップルはわし様ハイドか
グランドスコアとクラススコアの強化は双方向切り替え可能にしてほしいな
グラスコ開けてるとき、クラスも開けたくなる多分ジキルは今実装されたらスキルでクラス変えるか、青子みたいにハイド時に攻撃宝具持ってきそう
>>600
嘘字幕ではヒトラーの友人であることが多い>>512
早く来月にならない?
なろうよ!
なってよ!
なれよ!未凸黒聖杯だけどグランド龍馬結構借りられてて嬉しい。10とはいえNP配るのが便利だからかな?
カード操作だけはそうそう渡す気がないあたりギリギリのバランス調整をしようという意思は感じる
シエル先輩は知らん強化クエでパッシブスキルが増える日はこないもんか
>>610
シエル先輩はバランスの向こう側だから………
高耐久!
高攻撃力!
自バフ!
カード揃え!
最強!!!開幕1ターン目でマナ加速してくるデッキとか使われると厳しいのに、
自分が1ターン目からNPチャージしまくるのは気持ちいいんだよな>>616
5%とかだと思ってた...>>617
夢はあったが、夢しかなく
現実に対して革命するつもりが、事実に対して革命してしまった>>612
自分は200弱回ったけど、そもそも今年は戴冠戦があるから林檎が足りないのよ。
絆上げで石は貰っているけど、石砕いて周回は勿体なくて出来ないんですよね。>>617
「あくまで今のロシアと比較して」の話だけど(共産主義を啓蒙するための)政治将校が各部隊に随伴してたから、その政治将校によって風紀が保たれたり学のない地方出身者に教養を与えたりといった側面もあったそうね。>>622
手持ちのライダーね>>616
実は自前の宝具火力がアサシンでもかなり上位という
基本的にサポートすることが多いからあまり目立たないけれど>>609
この礼装、CTが最短でも10 13 13とかなり重いのが悩み京まふ併せで新撰組から近藤さん実装されないかなぁ
634
ハイ・サーヴァントのパッシブスキル、効果なしとかいずれ露骨に何かが来る!と思い続けて幾数年
>>637
法にも穴はあるんだよなぁこんばんはスレ民。推しに付けるコマコで出来ることなら推しに関連性があるコマコにしたいなぁとか、なんかテーマ決めて貼り付けたいとか、そういうのあるよね。
>>637
それでも、美しいと思えたんだせめて下着はつけようよとは思う。
下着やインナーつけないと汚いし臭くなるからな
>>647
アナキ飛呂彦キャストリアのプラモデル紹介言峰で草生える
>>648
法は法を破った奴を罰するためにある(パラドックス)>>651
とりあえずギザ歯の口内にハイメガキャノン埋め込むか。>>654
決済するときに踊って最後の決めポーズしながらスマホタップしないの?時計塔の錬金術とアトラス院の錬金術って別物だよな。
>>648
法律の一歩先を行く、てことか・・・・>>660
賢者()の石>>654
自分で働いた金で課金>>637
穴が空いた下着の着用を強制するラニ?>>656
それは本当にそう……ヘラクレスのコマコはね、選んでる余裕がないの
最後の一人になったあとでも継戦能力を維持しないといけないんだから
スリップダメージの解除と無敵貫通あたりは必須だわ>>655
まあ間違いなく女の匂いがする>>654
美しい課金家 鈴木というわけでね、ブーディカさん関連のコマコもっと出してくれませんか運営さん。キッチン組で固めようとしたら能力噛み合わないのよね・・・・便利だけど。
>>648
「ルールを」「破ると聞いて」>>641
ガチャは引かない訳ではないですが、500個あれば300個は残すって決めてガチャ回してますね。
式とアルクェイド並べたいんで。式式式アルクアルクと、式アルク染め編成ができる。そういう時代になりました
染め……?>>672
改造が捗るな(着脱可能)>>644
ところで ま な 板 ですか?>>672
トネリコさんにしたり
他の武器系持たせてみたいですねえ
コラボシリーズ化してほしいい>>672
つまり他のプラモにマントと帽子被せたら実質キャストリアにできるのか誤爆した
殺してくれ
可能なら大きいおっぱいに潰され圧死させられるか大きいおっぱいに挟まれ窒息死させられるか大きいおっぱいに埋められそこに大量の水を流し込まれ溺死でお願いします>>685
分かった、窒息だな>>688
2月だから、コトブキヤの美プラ2点ともぶつかるのよなぁ…(予約済み、送料とか含め合計約18000円くらい)
……積みかねないし諦めるべきかメリュジーヌの第3再臨のとか見てみたいですね
>>689
見た感じ、アルキャスはけっこう省略してるところもあってやっとこのお値段だから他の妖精騎士だとコスト面でアウトだと思うわ。特に体格的にイレギュラーなバーゲストは。一番ありそうなのはモルガンかな?>>669
しっかり装備中です。
同じようにギル様やエルキドゥにも自分のコマコ付けてます。>>693
つプラバン>>690
出すならやはり1臨か
でもダイゼンガーみたいな3臨も捨てがたい…「村正ァ!折れたァァ!」
>>654
ただの誤字です(;^ω^)
まぁ無理がない課金って事で。プラモじゃないけどfigmaのパラディーンマシュ出ないかなあ
あとレーベルが30MSだから高確率で争奪戦になるのよね。ガルプラとしては安い方だし流通もしてるけど、だからこそ品薄にもなりやすい。
>>702
棚がね...>>702
気が付くとね、アルカナディアが一名除いてほとんどお迎えできちまってる…(サイズの合う小物や1/12ドール用の服をショップで漁りながら)>>696
馬肉にしよう。他の鯖のプラモが出たら、違う再臨姿に改造しようとする猛者は多分いるだろうし、なんなら一から作り始めている人は既にいるんだろうなって。
>>709
これを手本にするんだ嬢ちゃん>>703
いや、むしろおまえさん村正こき使って専用機具作るタイプやろ>>703
それ許されるのはSDガンダムか30MM(ロボの方)の兄さんたちじゃな()
ちなみにニッパーの扱いには気をつけるのだ
決して、普通のニッパーで真鍮線を切ろうとは思わないことだメガミデバイス版ガラテアはよ
フォロワーさんからfgoのプラネタリウムに誘われたよスレ民
池袋で見られるのでついでにコス用品を買おう!という流れになりました
昨日夜遅くにここでコス衣装買おうか迷ってるって話をしたんですが……フフ……順調に退路を断たれているよ……>>679
銀林檎で良いのでマナプリと交換して欲しいですよね。>>696
うちのは単体宝具でノアだけ落としているから相当やべえことになっているな…
ノア「一体何回戦う気だ!!」
自分「いい感じのトドメ画像が撮れるまで!!」>>716
ノア牧場か…>>684
多分色プラのパーツ分割が変態的になってたり、塗装済みパーツが多数あったりするんだろうなぁ…。>>720
アルティメットニッパーならデザインナイフいらないくらい綺麗に切れるぞ。(最近はいい感じの男性キャラのプラモの情報が出ているのでそろそろ買いたいところですわねぇ……さいふかいぎぃ……)
>>711
6箱買います
もしかしたら9箱かもしれない>>733
クリアパーツかシールで・・・・なんとか・・・・>>726
プラネタ見るついでにコス用品を買い出しに行くだけよスレ民
男装になるから補正用の諸々が必要なのよね
今回はウィッグセットも自分でやらないとだし……>>739
月の城の姫君と管理人と地下に閉じ込められたスレ民>>739
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!>>711
真面目にランサー版と水着版ワルキューレ姉妹それぞれ出してほしくはあるよね
同規格なら組み換えで白鳥礼装姿のイルス・エルン・リンドもお手軽再現いけそうだし>>726
プラネタリウムのコスプレだと思って全身黒タイツに星でもつけるのかと>>740
耀星くんはダークロウでばちぼこにロックしてくるから>>737
まあそれプラス、強度とか考えるとそれしかないよね…>>751
初雪の雪原がこのポーズするか?>>749
ハサミ男趣味人の部屋がグッズに占領されてる話は大体惚気みたいなもんなのでスルーして流しましょう
いいですよね、天体観測
あれが武蔵座、
あれが宮本武蔵座、
あれが宮本座、
あれが武蔵ちゃん座、
あれが新免武蔵座、
あれが新免武蔵守藤原玄信座。>>760
あれクロックタワーミュージカルだから>>614
EX冠位戦でサポート用に大統領と所長のどっちに固定しようか迷ったのよね
NPを配布できた方が便利そうなものの、周回が不安定になるからNPは自陣で完結できるよう組むかなと大統領にして置いていた
所長でも需要はあったのかな
対抗馬がオベロンだったから大統領のほうが差別化できたかもだけど>>758
そして堅い石(意志)のマシュ⋯>>741
……グランデスケール買ってくるか(まあまだやると決めたわけではないが)>>751
……………綺麗な子を汚したい。その感覚、わかりますよ
ダメになっちゃうくらい汚したくなるよね1/1スケールキングプロテアフィギュア
>>767
好きな家具を買って彩りを!大きさも色々あるから悩ましいわね。>>764
見えないものを見ようとしている>>753
スキルツリーなんて生やせば良いんですのよ。所詮こんなのは上手い人の猿真似でしかないんだから、ネットを駆使してちょいちょい情報収集して工具揃えて上達すれば誰でもできる。
ほとんど経験なくて見立て改造初挑戦の時ですらこの程度なら作れるんだから難しいとはとても言い難い。火車切くんは(刀剣乱舞の子だとして)
ダウナー系弟属性褐色ショタの刀ですね
とうらぶだと"異去"というこっちでいう異聞帯の卵の巣みたいなのと普通の世界の境目の門番みたいな役目(張番はりばん)を一人担っています
手乗りサイズの猫っぽい生き物?の通称"ふわふわ"とはいつも一緒
ちなみにじっくりやればどの審神者も必ず一人は彼をお迎えできますが道のりはすんごくハードです(特定の常設高難度クエを500回クリア なお特殊アイテムを使わない限り挑戦権は一日3回限定 こっちでいうオデコを500回やれって言ってるような話)そういえばグーチョキパーは向こうだとロックペッパーシザーになっていてチョキとパーの位置が逆なのよね。
>>761
まあ、実際とうらぶは
どちらかといえば女性向けだし>>769
どれのことかわからんが、プラモのスケール表記でないなら型番じゃないのか?>>765
30msならメカエリチャンが立体化されそう>>759
デザインナイフは指を切る前提ですわ(>>757
え? 違うの?
吸ったりもんだりしようとするんじゃあ、よくみたらMSの前にとあるから30MSレーベルのことだったか、すまぬ
(俎板の上で横になり沙汰を待つ)>>782
フレンドの太公望かノアを借りるのが手っ取り早いような>>795
確かにそれっぽい……>>798
まあ製作スキルに寄るけど、比較的簡単なキットではある>>792
右側にデレデレの黒髭とか気持ち悪い顔のバソとか置いたらいい感じになりそう。>>803
オーロラ様は実際善人だと思うよ?彼女の生態的に仕方ない面はあるし…>>783
あと、"最初はグー"の時にいわゆる日本の"合点がいったポーズ"(類語:頭に電球)みたいな感じで右手をグーにして左手の平をポンポン叩くらしい>>801
その理屈だと10式戦車の前に9台戦車作ってることになるぞ。>>798
実際に作るとその辺は個人差なのだな
始まりである30MM(ロボの方)は素組前提なら30分以内には終わる
まあなれれば説明書見ない&ランナーからパーツ全部外した状態からでも組めるくらい簡単な構造だから出来る事だが
30MSとなると普通に30分以内は厳しいです>>810
ああ宇宙世紀0079って事かぁ…雑スレ民はガンダムにも詳しい>>798
慣れている人間がタイムアタックできる程度にはサクッと組める唐突だけど数カ月かけて作ったHGUCヌーベルジムⅢがようやく完成しそうだ。
>>742
あーうん>>813
なお実際の(フィクションでもか?)その手の方々は割とナアナアにしやがるもよう(例:レンタル怖い人)火車切くんはCVアキレウスを慕ってる弟属性があるから
>>819
計画書の「適合する人物」がマジで適合する人物だったんだなぁ…>>806
30MSアルキャスが売り切れるまでの時間はわずか30ミリセコンドに過ぎない
ではそのプロセスを改めて見てみよう>>782
痒いところに手が届くバッソ>>753
模型のスキルに関しては継続して作製を繰り返していけば誰でも身につける事はできるよ。ただ人によって身につけられるのに必要な時間がかかったりや作製時間の確保が難しかったりするし、道具を揃える資金も必要になるら、でもやってやーるぜみたいな感じで続けていけばスキルは身につくからまずは一つ作ってみよう。最近では工具がいらないプラモも販売されたからこんなのとか
https://bandai-hobby.net/item/01_5938/>>718
子どもの頃の夢が
「書斎のある家に住みたい」でした>>815
ぶっちゃけなんか思うほど気にしてなかったな……>>831
50m30秒だっけ?>>803
悪意は無いし善人ではある。他人を想わないだけだしねプラモ作りを進めると
食器乾燥機が輝く>>815
正直コーラルさんの方に一目惚れしてました>>775
ジョジョのフィギュアとか飾ってる所もっと友人に見せていけ()>>775
2行じゃね?というのは置いといてライネスの水瀬さんも範囲内だもんな>>832
シンプル2000系みのあるデザイン花金に加えて割とみんなノアくん50回ボコり終わる頃だからか今日は流れ早いわね
話題はあんまり無いけど(便宜上まだノアイベ終わってないし)>>775
え?そうじゃなかったの?>>792
カツ丼食ってる場合じゃねぇ!!>>815
騙されたというかあまり印象に残ってませんでしたわね
オベロンが極力避けてたので当然の話だったかもしれませんが
むしろコーラルちゃんのほうに注目してましたわ>>839
皿とか輝かすもんじゃないかな本来は>>832
片方先に倒すと攻撃が激しくなるから同時撃破推奨のボスやん>>845
ある程度普通に回れるくらいの戦力あるかつよつよグランド借りてやれるんなら50回くらいはそんなに多くもないからな……>>838
男塾名物直進行軍するしかねぇ!ここのスレ民は私がムリアン気になってたって言ってもロリコン扱いしないから好きよ
>>832
たぶんこの作品で一番エンジョイしたまま終わった兄妹>>853
ジェットアローン(ジャガーだとゴジラ)>>862
まあ、この中に幼女じゃないのも何人かいるからまぁ・・・・>>858
今はテノチティトラン>>858
我が太陽ククルカン>>801
RX7に適当に8くっつけてるだけだから後付けや全部
ぶっちゃけガンダムシリーズの型番なんて本当に適当でフレーバー程度でしかない>>862
まああなたはね·~·>>871
じゃあサクラコンプレックスか戴冠戦やってると、フレンドさんのライネス・ノア・たまに水着クリームヒルトがごっちゃになるー
>>862
お労しや
ニス上>>870
値段自体はそこまで高価じゃないんだけど、コイツは上半身ニコイチのために多々買いしなきゃいけないのと足りないパーツ自作しなきゃいけなかったからね。FGOってロリババアばかりだから真のロリコンって少なくない?
>>874
FGOが続く限りは破門の可能性はずっと残り続けるぞ
いつどんなのが実装されるかなんてわからんし>>873
センチネル系、カッコイイのになぁ…(ROBOT魂で出てはいるけれどやはり組み立てキットで出て欲しい、ネロ)>>863
ああ読み直して気付いたがここでも気付いていたのかレッドラ>>875
調子いいと230万出すうちの狂犬>>875
フレンドのつよつよグランド遮那王つっよ……>>878
来週には別カラーが出るぞ
正直言うとあっちのが好みです、イグライト>>875
FGOだとレアリティはステータスの差でしかないからなぁ
他クラス星3にもベディとかダレイオスとか徐福ちゃんとか化物はいるしとうらぶやってるとショタコンになる
FGOはそうでもないのに>>888
2メタトロンと、6ドラコーですね>>862
うーっうーっ共感者が居てくれて嬉しいぞ兄貴っ
その人間の一部分だけを見て分かった感じ出すのは早計だよな!
こういうのがあるから「最近の若者は読解力が無い」なんて言われるんだぜー!
私も読解力終わり腐ってるからボーボボの内容半分しか理解できてないわ…>>886
青髭の旦那はショタコンだから…>>896
おいちょっとまちんさいなんかいつのまにか大阪でも最終再臨決定してたのか
この分だとワンチャン名古屋、仙台、博多あたりはありそう
https://x.com/fgo_servantart/status/1966426567829340309?s=46>>889
なんか背景の赤いペーパームーンと妙に合う感じするな……>>858
その時その時によるけど、今は直近でマシュクエストやっていたからマシュが迎えてくれる。(スレ民に額に第三の眼とウルヴァリンみたいな爪と犬型形態に変形する機構を仕込む音)
>>886
失礼な!青髭はショタコンだろ!ショタは少ないのに地味にショタコンって多いよな
>>900
やったぜ。最終再臨展は何度もみたいしまだの人は是非見に行くべき。ちびキャラサーヴァントもいいしやはり大きな実物大の最終再臨絵は最高だよぶっちゃけ性癖なんてオープンにするもんじゃないだろう。
>>909
美少年を愛でる文化が昔にあったからかな?ギリシャとか。>>908
生命をかける覚悟があるのならね>>912
隠さなきゃいけないようなヤバい性癖してるのが問題なのでは・・・?>>903
デプスが出てるから無いわけじゃないだろうけど、正直全部出してたらキリがないだろうし…建てマンモス
>>902
なんていうか、みんな何かが満たされてなかったあの世界で、アイツはようやく、満たせることができたんだな>>917
まず性別で除外しろや!!!>>907
トーチも足りないが砂も足りない。運営さん余ったグランドサイン解放アイテムを変換できるようにしてほしい>>926
多分どこかのタイミングでエクストラミッションに追加って形になるとは思うんですよね
フォーリナー関連のシナリオを終章前にやるのはほぼ確定してるので、そのタイミングに合わせてとかはあるかもですねそういや武蔵ちゃんに対する美少年みたいに動物鯖なら特殊な反応とかないんだろうか
>>934
(…ん?赤い…リボン…?)>>921
あいよー>>935
そしてみんなの、愛馬になった>>940
後から生やした>>940
バニーは入るから多分ノアくんの性癖次第>>944
つまりは大統領が展示されるなんかここ数日えっちなことばかり考えているな…
いけない、スレ民にあるまじき姿勢だ
もっと高尚なこと考えなきゃ……えっと、女性の胸部に存在する双丘が云々……>>942
そもそもブケファラスは伝説レベルの暴れ馬(臆病)建てましマンモス
来月はハサンにだけ厳しい初代様が見れるかもしれない
>>952
実はバニー化は付け耳じゃなく本当に生えてる・・・?>>867
そうっすねぇあとは水着ネロと若森くらいでしょうかね>>935
このためのCV.緑川
そう思わずにはいられない>>953
男は洪水に飲まれていった。このくらいで死にはしないからまた会うことになるだろう>>940
多分母親の私怨>>953
男はフィッシュ竹中になっていたそういやまだ耀星君って初代様に叱られるボイスないんだっけ
内面がもっとわかるイベントとか来ないかな>>944
10騎以上で現在大統領からノアで9なんで次のも入るな>>960
一応はコヤンの耳はホンモノじゃなかったかなだからじゃないかなつまりブケファラスにウサミミをつければいいんだな?
実際動物連れ全員ってなったらものすごい数になりそうだなノア君のバフ範囲
>>956
というかハサンたちはマジで冠位に選ばれたくなさそう……カルデア側が勝手に選ぶものとは言え初代様のいた席に座るのもそうだし、その席に初代様を押し退けて座るってのも嫌がりそう>>961
残りプトティラという段階で数年塩漬けするし
カイザより先にサイガや草加出すし
去年のネイションで発売決定したブンバイオレットが未だに予約開始してない
企業でもあるぞ…………!>>961
その前にボルトガンダムを…明確にバトルに関わる要素の特性が未だにゲーム内だけじゃ確認できないのは悪しきシステムだと思う
獅子心王にケモノ科特性がないのはどういことなの!
ウサギはライオンが嫌いどすか1人で増えれるし私も方舟乗るか…
>>958
あの画像の出た時に黒ひげが~とかって例があってなんかちょうどいい画像貼られたからね、>>980
すまん、ノアのことを言ってます>>982
一応方舟って汚いのはひとつがいだけとかって決まりなかったっけ?>>983
100
フレンドなら+25>>983
グランドになってるのを借りるんならフレンドでもフレンドじゃなくても一律100じゃなキュケオーンがバフ範囲外です...
>>989
逆に考えるんだ
ノアくんもバニー好きなんだと最終再臨展に8月以降のメンバーを?!
あの"最終再臨だからって許されると思うなよ雛鶴"のドえっち水着を高精細で?!>>989
ノアのスキルって動物=猛獣・魔獣・ケモノ科引っくるめて対象では?>>1000がプルンプルン
>>989
新しく設定するのが単純に手間だからじゃね?
時間ある時ならいいけど、今は色々忙しそうだし>>993
人妻妊婦ボディではしゃぐバニー「」さんもあるぞ!>>961
その前にクロボンの主人公機を発売するべきでは?
(※頭木星の意見)船
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6087
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています