期間限定イベント「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月13日(水)20:00~9月3日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13086/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-summer/盾乙
前スレで聞かれてたやつだがジュネスの聖杯転臨後ボイスガチっぽいね
SNS見てたらボイスの動画流れて来たのでビビったよ
既存鯖にも聖杯転臨後ボイス来たら嬉しいが
もしかすると今後、全鯖の全ボイス聞きたい人は全鯖コンプに合わせて全鯖聖杯転臨の時代が来るのでは?そういや順当に行けば今日の更新でぐだの記憶が増えるのか・・・
>>4
何がアレって大統領は悪属性だからこの現象が広がったら実際どうなったか分からんという>>5
母(姉)ビームを喰らってしまうのか・・・!太歳星君「えー?本当にあの祠を壊しちゃったのだー!?...もうどうにもならないのだー」
祠を壊す系言わせたら一番怖そうなキャラ個人的一位そういやたぶん村で出てくるんだろうと大方予想されてた式もとい玉兎さん出なかったな
学園ラブコメなら夏祭りイベントはかなりデカイイベントになりがちだからそっちで登場とかになるんだろうか>>10
プレジデントポイントの場面でこの島はスポーツ施設が無いのが不満みたいなことを言ってたから、スポーツ系のイベントが来たら登場するのかな>>14
歴戦のマスターをして「世迷言」と言わせた奇行だったな>>14
私の願いは生涯イリヤだけ
他の人なんて必要ないでしょ欲を言えば、母とか姉とか妹とか名乗らず人妻属性じゃない人たちと学園ラブコメしたかった(夏制服の面々を見つつ)
>>11
始まるか…ときめきカルデアス>>19
つまり美遊がいれば解決できた!?かまちょ浮かれすぎて笑う
しかし今回は全てがイリヤになるといい、雛鶴ジュネスさん、渚のお姉さんといい、前例がないタイプの概念攻撃系が多くて草。
前例なんてあってたまるか!>>23
自分も少しそう思いました。探偵の孫のおかげでいくつかのそういう村潰れてそうな…ただキアラ云々は去年もやったネタだし大統領が他のビーストを雇うのか?というとうーん…
情欲絡みじゃなくても、カップルがキャッキャウフフしてるイチャイチャばかりのエリアならひねくれ童話作家は近づかなさそう
>>23
横溝正史が因習村の作品を出してたせいか、コナンよりも金田一のほうが因習村に行くことが多かったもんな。言われたらあり得そうと思った。普通にエリアリーダーがティアマト説
>>28
そりゃおめー、大統領の属性を夏変換して無力化すんのよ考えてみるとジュネス・クレーンって元のクレーンさんからして「過去の思い出」そのものがかなり薄いひとだよな
本日更新分から一気にお話が進みそうな予感。ゆっくりやってる人やまだイベント参加できてない人は気をつけてね
>>36
万物に似ている
すなわちイリヤにも似ている(いつもの)お盆明けから話が進むのしょうがないんだけど仕事人(しごとんちゅ)に優しくない
>>39
ストーリー見るのに必要なプレジデントポイントもドカッと増えるね
ゆっくりペースだと更新時に読めない可能性もあるふと思ったんだが大統領をイリヤ化させることで無力化し過去にオルガマリー所長として過ごした記憶を差し込むことで元の所長に戻したりする可能性あるか?
母に似た幼馴染との青春の記憶
でもそれは本当に存在しない
記憶だったのでしょうか?(真夏の精神汚染)「士気はこうしてあげるもの。食べなさい(自作した折り詰め弁当を渡しながら)」
>>13
そして建てた神殿に「バズりたい」とかいう理由で放火する謎のギリシャ系英霊(新規立ち画)
一体何ストラトスなんだ…本来はぐだにもあったはずの
普通の学生としての、夏休みや青春時代が
焼却や白紙化で失われてしまった
せめてもの代わりにと
三者三葉手を加えて出来上がった特異点
モルガン達が
のんびりバーベキューやってるのも
それに付き合ってる感じかゲーティアとロマニーの対決を大統領とミカで、この夏にやる感じかな。
もしかして上のハートが飛び交ってるエリア担当が式の可能性あるの…?
まだ第4が上か右かもわかってないのか~
>>23
異人館村とか飛騨からくり屋敷の村とかね
ミステリー系はクローズドサークルが多いから、人里離れた因習村や孤島が舞台になることが自然と多くなる>>11
これ本当に青春恋愛ADVエリアだった場合選択肢の差分が鬼のようにあるんじゃないか
なに?今回そんなんばっかだって?>>61
(現実に干渉しない分)違うのだ!>>47
でもよ、夏でも怖いキアラや知らない夏の記憶を叩き込むティアマトを見るとここままの君でいてくれな気持ちが湧かない?どちらが悪役令嬢か揉めて進まない第二エリア
名目上競っている割にはワンサイドゲームになっている第三エリア
大統領完璧な夏を求めている割には何ていうか運営がお粗末だよね今年のピックアップのやべーやつら
美遊→お前もイリヤだ、とエブリン状態
ジュネス→クラスメイトを名乗る不審者
ティアマト→存在しない記憶を挟み込んでくる月島さん
PU1の鮫悪役令嬢で笑ってたらもっとやべーのが続々と…>>68
いいえ、イリヤです>>64
ジュネスちゃんも食べられるように気配ってたりほんと優しいですね
アルトリアさんとも思っていたより穏やかで良かったそういえば次の学園青春エリアがティアマトだとしたら頭頂部のハートエリアが玉兎さん担当だったりします?
>>74
首から上を担当とか怖いなあ>>65
「完璧な夏」を与えると言いながらその「完璧な夏」の具体的な内容が分からず自身も体験していないから肝心な部分が雑になっているんだよね。目的があやふやになっているから手段も迷走してるしどこに着地すれば良いか分からないから1年近くも時間がかかってる。
キャンプでの会話からジュネスさんは黒幕ではなさそうでただ大統領に友達として協力してるだけかな。トラオムのコン陛下とヨハンナさまみたいに人理から特異点の解決のために派遣されたが事情を知って協力してるのかも>>70
そう言えばぐだのカレーってエミヤが仕込んだんだっけ。>>81
ツヴァイでも泥ガメッシユから助け出したしドライでもエインズワースから救出したからな。イリヤ、責任取れ。>>79
生贄用の解剖メスとか?悪役令嬢巡って劇してたのってまだ全然平和だったんだな…
おまんはイリヤだの私は幼馴染だの
姉を名乗る不審者や生モノで夢漫画描いた呼延灼を参考にしたような狂気が続くと思わんかった>>87
擬似的な学園生活というとイドの東京を彷彿とさせるけど、第4エリアは桜井さんが担当するのかな>>68
異星の使徒でもない相手にカルデアマスターが妹と同年代くらいの相手にここまで塩対応なの初めてで草>>86
悪役令嬢のところはサメ兵士とサメ騎士たちのおかげで全体的にほんわかして終わったのが良かったのかもしれんあのメンバーで普通に一緒にご飯食べるのなぜかちょっと嬉しい
>>91
つまりショタだけの平和な世を願えば良かったのか呼延灼「君の姿は~♪私に似ている~♪」
>>94
誇張されてるのかわからんけど神社の木デカすぎんだろ…>>95
燕青(ドッペルゲンガー)みたいになっとる!呼延灼の私に似てるんだってジークアクスパロも含んでるのかな
何回か更新してもなかなか百の輝き凸ってる人現れない…
そりゃドロップないと凸れない上、凸っても30%じゃすぐに凸るのは中々居らんだろ
新しいシナリオみてて、まひろちゃんさんの「ち〇こだらけ」が脳内をよぎりましたわ……
ああ世の中イリヤまみれ!ここにもイリヤ!!そこにもイリヤ! ふたを開ければすぐイリヤ!本棚にはイリヤがぎっしり詰まってて玄関には脱ぎ捨てられたイリヤ!燦々と降り注ぐイリヤをたっぷり浴びて育ったもぎたてイリヤ!>>104
マシュ「先生大変です。ロクスタさんが毒キノコでトリップしてコテージをキャンプファイヤーに見立てましたー。」
金田一ネタかいアンデルセンが第四エリア行きたくない理由ってキアラいるからだよな…
>>109
もう勘弁してください
イリヤと青春と同級生の母で腹一杯なんです次はてっきり青春エリアかと思ってたけどブライタルエリアかぁ
ありそうで今まで無かったなこういうの>>112
右の方のエリアが学校とか水着ティアマトのあれこれで見たようなのあるからティアマトはあっち担当だと思う>>115
ぶおおおおおおおおお>>109
ミカを吸収した事で記憶が共有か何かされたのか
それともイリヤズムよろしくなんか変な精神汚染的なアレが発生したのか……>>120
様子のおかしい奴らを出された後での
い つ も の>>118
むしろ例外以外ありましたか……?マシュ―!!!なんでその人に話を聞こうと思ったー!?!?
地雷を踏むのが目に見えてるから戻ってらっしゃーい!!!進むごとに第二エリアが恋しくなるほどのガンギマリぶり
登場人物どんどん増えてて草
>>125
正確な年齢は分からないけど今時の20歳前後ならそんなもんでしょ
定職に就いてる訳でも未来展望がある訳でもないしやっぱ作っとるんかい!
>>129
これ見た瞬間「ねーポカニキー、拉致とか誘拐とかやってないよねー?」って声に出かけた……>>125
そもそもまだ学生してる自分だしそらそうよ>>133
これまともな聖剣への風評被害では…?>>130
葛木先生の前身が草の字だから共通点多いわな……>>146
あかーん!!
式が問答無用でボーパルバニー化するぅ!!リアルに
なぜ式さんがこんなエリアに?妨害側に?
(チラシを出される)
あ〜(納得)
というテンポよい納得をしてしまったそうか、モルガン居ても出てこないのは、本人は既婚者の認識だからか
>>131
マジギレしておるダンテ>>151
式
「誰がよおおおおおお!!」
末那
「お母様 あっちこっちで刷られてます」
式
「あのメス猫 おとなしいことしてたと思ったらこんな狡い手を!!」きよひーにしたら地雷原みたいなエリアよな、ここ
>>145
まあ今年の夏イベならいつの間にかそうなっていてもさもありなんこれでまだ存在しない記憶叩き込んでくる母が控えてるの怖くね?
>>152
ク ソぅ
SHERLOCKですらかなり性格の良い言い回ししかしてないのに>>145
すげぇパワーワードだ…
もしかして住所ってほぼ必需だから結婚より強いのか?>>146
もうなんかエリアごとズンバラリン確定だろゲオルギウス
「本来なら、私のような者が務めるべきでは……」
聖ジョージ程の適任者がどこに居られるんです!?トリポカ貴様!都合が悪くなったら取引相手からの電話とか言ってその場を離れてどさくさに紛れて逃げる気だな!
悪徳企業の社長はよくそういう手を使うと聞くぞ!よく知らんけど!特定の個人名か特定のスペックを要求してきそうなメンツばかりだなw
まほよイベの時のアレ、同じ世界線から近代地続きで移行した特異点だったのか。>>155
まあ困るのはマスターなのでカレンはそんなにダメージないからのうわぁ白野が白野にキャス狐とネロを寝取られてる!
>>145
これに対してポカニキの「新築か?」で耐えられなかった笑ってはいけないなんたらみたいになってない?
「性格の善さそうな人」と指定されてるのにマシュが初手キアラに凸したときのみんなの表情最高>>175
マルタさんもライダー霊基ならOKだし…
多分アーチャー霊基の姉なら行ける……んだろうなぁ…>>133
嫁ネロの剣も「空気を読んで」白くなったのを思い出す
意外と融通が効くなテノチええ根性しとるわw
結婚されるのは仕方ないとして次善策として結婚後の新居狙ってやがるw>>146
(幹也が)実装されてから言え
まあ、実装される時は娘とセットかもしれないが。あれキャス子さんって魔女って言われると怒った気がするけど相手も魔女ならセーフなのか?
>>186
この画像出された方が逆にエグさを生々しく感じるんですけど>>180
なんて
逆立ちしても思いつかない冒涜的な直前に撃たれたからってテノちが開幕虫の息で笑った
HPゲージがっつり減ってて残りHP7000程度になってた>>166
体が夏になってしまったー!!
西川さんかな>>183
ひゅーひゅー!!
ひゅーひゅー!!
ところでひゅーひゅーってどういう意味で?>>188
なんでそんなに詳しく把握してるんです…?()>>191
一瞬「最後尾だった人」がサメ剣士君に一目ぼれするのかと思った俺を許してくれフフフ
「式 結婚」だから過去一FGOの話題に引っかからない…有栖と正雪先生、お相手は配布なので大体のカルデアにいますよ
殺生院はまあ、もうずっとあのままのほうが平和でいいんじゃないかな
尊い文学的犠牲によって人理は保護されるのだ式はコクトーの両親へのアイサツが苦手で、指輪も照れて作るのを保留にしてた、か。
恐ろしい情報だぜうーん…………
ふぅ 一昨日昨日と世界を飲み込む暗示をかけられて噎せてたけど 今日は爽やかだな
あ、そうかムーンキャスター編の記憶ないから
マシュとキアラの関係もまた戻っているんだ何してんだテメー→戦いと混乱の神だが?
それは…そうなんですが…>>221
忘れようがない>>201
ルーラーだから片側に肩入れしてはいけないのであってルーラーでないなら自分の好きな方に肩入れしていいってだけな話なんだよな…。>>223
これテノチが撃たれたせいで死にかけなのホント草>>227
あと妹にも好意を寄せられてるよコクトー夏ガメッシュはともかくイス夏ンダルはうまいことあてはめやがって
今年の夏シナリオは頭空っぽで見られていいね!
そりゃ昨日の分の更新で絶対このエリアには行かない!ってアンデルセンなるわNTR寸前だから仕方ないけど式の素直なデレが見える機会を作ったのはナイスだポカ
あまりにも外道だったが>>221
何だったらメタトロニオスのカロンポジとか怖すぎて降りたかったわ>>221
純・人間組の中で最高クラスの大男のくせに…>>234
この画像を見た瞬間の感想が メカクレだ…!
だったのもう俺どうすれば良いんだろう>>229
なぁんだ!! イリヤとイリヤが結婚する健全な婚活会場だったんだね!!
何が起きてるんだコレ>>220
ねえテスカトリポカ、なんでこんな面白い子になっちゃったのこの子>>240
カレンは他クラス存在しないんじゃけえ日に日に感想が「頭おかしなるで」しか言えなくなっていく
俺の脳みそは夏の暑さにやられちまったらしい>>219
人気が出たから女性主人公用王子様枠増やしたい運営の思惑が・・・!?>>221
初期から出てるくせに未だに埋もれないキャラの濃さ筆頭だろお前はウワーッ馬鹿みたいなバクロニム!!JAXAかお前は!!
>>215
君は一旦憧れるのを、辞めましょうしなさい>>201
(拾いものペタリ)なるほどな、一つのエリアを一日で摂取させられるとこんなにも頭が混乱するのか
>>201
ジャンヌ「ジークくんとお母様の居ない間にバカンスです。」>>260
これよくあなたのツッコミに引用されてるしね!
主にテノチにことぷー「なにかいかないといけない物があるような」
やっぱりぐだと黒髭のコンビいいな
>>258
一番重要なことを忘れてた。会津藩士たちが流された斗南は三万石といわれていたが、北過ぎて米が取れず、実態は一万石すらいくか怪しかった。つまり、年貢を出したら食べるものもなく、実質飢えと寒さで死 ね!といわれるも同然の地だった。オルガマリークエストでゴッフがフラグ建てた第五の遺分體が早速
キアラさんの結婚・・・イアソンかな(声優ネタ)
>>260
しぶといけど潔いのはバランス取れてるんだよねミクトランの頃から>>269
そう言えば、夏属性ありましたね。
あとサンタ>>262
明らかに脳が破壊されてる顔だ…>>198
『YOUは誰と結婚式場へ?』>>262脳破壊式さんはレア過ぎる
有栖と青子とメディアさんはそら気が合うだろうね。
>>269
第五の感情といえば怨じゃなかったのか?第5エリア、まあ確実にティアマトだから下手したら今まで洗脳食らわなかった面子も洗脳されて存在しない記憶の青春の話に巻き込まれそう
因習村より怨念が強そうだな今回のエリア
マシュー何故ゼパった!?
>>282
味あわせたくない、見たくないもだけど一番メタれる状態でもあるからね>>282
ふじのんがコクトーに見せかけた黒髭と結婚させられるのは見てられないって
「」さんが友人をなによりも大切にするってことが分かった瞬間>>289
ことなら→だから>>287
米とトウモロコシまいておきますね。黒桐…
大変だったんだなカオスなブライダルエリアが終わってホッと一息ついてるみんな!
明日は十中八九存在しない青春の記憶を流し込む母が同級生としてやってくるぜ!>>287
カビが生えた日本家屋にならまだ言える>>289
地味に娘のお遊戯とかで手形をとれればその情報でつくれそうではある(やるかどうかはさておき)>>262
ふじのんもあるぞ。恋する少女の式さんがカワイイヤッター
>>293
第1エリアに作られそうな観覧車以外モーションや宝具にあったの一通り揃ってるマップ>>136
もし煉獄みたいに喋ることがあったら「姐さん」とか言いそうだなぁクリームヒルトさんバルムンクにお願いして洗脳解いてたけどバルムンクさん意思あるタイプなんです?
>>277
さすがにこれは・・・相手は偽物だったけど阻止せねばならぬというもの・・・。このイベント洗脳で頭おかしくなってる人と元からおかしい人しかいないの?
社長、仕事しすぎでは?
>>317
元々地盤が幸せな過去を作ってやろう!で、特異点もそれを受けて確立しだしてるっぽいし、テスカんみたいにそれを少し利用できるんだろうね。美遊のイリヤ化もこの辺りはその力もリーダー権限で少し使ってたのでは、と推測またテノチやらかしたと思ったら全うに兄貴のお手伝いしてただけだった・・・
>>327
それはまあ、入居かな?>>319
なるほど、つまり捩じ切りからの首切りだな>>313
割とまじめにオブラート包んでたのに・・・>>325
一緒にいたけど主従ではない、アルテラの友人で同席してたディートリヒ王の家臣兼師匠>>323
旦那を守れなかった剣だしーと真顔で語っている模様善、悪、中庸、狂以外にも夏属性があるんだから夏のオルガマリーがいることは何の不自然もないな!
もうこっからシリアスはないな!って言える今までとこの後控えてるであろうセーラー服お母さん
なんで黒が付く相方なら黒姫を選んであげなかったんだ
黒髪ロング和風少女同士絵になったものを>>337
あの中だと明確に一ヶ月待ちされてるんだよな
他の様子からしてそこまで長く待たされてたのダンテぐらいだし第二エリアで大人しく(?)商売してたと思ったらとんでもねえ詐欺商売働いてたポカニキ
しかも玉兎さんでないと元凶の遍歴壊せなかったくさいし本当怖いこの神様>>329
次の瞬間に嘘まみれで炎の厄災と化して暴れ散らかしてもおかしくない状況だったわちなみに片方でも偽物ならもちろん血塗れでキャッキャウフフなわけないので、シグブリュは最初から本物だったというオチである
>>351
この都市、ほぼ2ヶ月連でこの有り様なのである>>352
色違いでしかないからなーコクトーがしれっと実装されたらネタになるのに
ありすさん結婚とかキョウミアッタンデスネ
申し訳ないんだけど
大変申し訳ないんだけど
式が間違いなく普通しないであろう表情差分がポンポン出てきて面白かっt>>358
マリスビリーが出てきた時に使いたいやつ。>>345
希望する向こう側の行動力考えたらこうなるのは仕方ない>>355
娘婿「だれかーお医者さん」>>352
こんな偽りのらぶらぶはーとは壊すしかないらぶね。なんか北欧夫妻どっちもいい空気吸ってくれ…
>>369
ミカ取り込んだからリソースが増えてんだろうな>>367
まあ、ホントに愛しちゃうと、魔女としては死ぬから・・・「はっ!?違うぞ、伊織殿!これはだな、その
>>334
実際まぁ自分も出てきた時迫られる方でヤバイかとは思った。
逆の意味でヤバかったけどもやはりテノチって南米で一番のまとも枠なのでは?
>>374
ミクトランから何故かテノチの頭だけは当たる。(ムニエルは一回は狙いとは外れたと言ってるのでノーカウント)コレで反対側でアルトリアとエミヤ(代理アバター)とかの正規カップルの結婚式してたらネタになるのに
テノちが「この"神殿"で…」とか言うから荒ぶるメストリアパン警戒して浮遊鯖連れてったけど特に意味はなかったんだぜ!
なんなら編成にかかった時間よりも戦闘時間のが短かった>>381
何気に式VSテスカトリポカとか、結構な好カードではある>>321
綺麗な手をしてやがる>>377
他のメンバーと比較して明らかに解像度低めなのがなんとも言い難い>>386
伊織的には妹ちゃんの方がまだという感じだろうなかつてはツチノコ族とも言われたらっきょコンビがこの夏脳破壊差分まで作られるとは…
これが10周年か>>365
ルーラー組の別霊基(マルタさんなら通常のライダー、ジャンヌなら水着のアーチャー)がクローズされてないことからルーラーじゃなければ出てこれる説があったけど、これで確定したわけよね>>392
神と紙を間違っちゃったけれど、可能性が低いという意味ではは奇跡的に同じになってしまった…>>394
けっこうヒヤヒヤしましたわ、リップの名前出したところとか>>392
おいたわしや…藤丸、所長との結婚式まんざらでもなかった?
今はなんかマクロス級の大きさだけど…>>400
のびたは未来改変だったわ・・・>>386
まあサムレムで見抜けなかったのどー考えても恋は盲目ってやつだよねって感じは強かったからね
下手したら初恋とかそういうレベルだろうし>>383
おそらく明日のエリアはティアマトの青春エリア
あとはわかるな?>>383
明日を待つまでもなかったわけだがキアラさんが待たされてた枠なの、理想の相手の正体が擬態だと分かってみればさもありなんだなぁなど。
解釈違いDEATHするのが目に見えているという。>>186
犠牲者モブ役だった中村悠一さんが「俺の脚、ネジになっちゃった~~」と発狂している台詞が印象的だったなバルムンク「はい…」
>>386
なんというか、ルート次第では少なくとも伊織くんに脳を焼かれ切ることになるのは間違いない
ただ⋯そう、色々情緒が育ち切ってないせいか諸々勘違いしてたりすることがある>>176
マシュからするとキアラさんって別に悪人じゃないからなぁ。スリラーナイトでは最終的に味方側に居たし、それ以外のやらかしはBB絡みだったから無かったことになってるしで。
何なら大奥で助けてくれてるのがあるから普通に良い人って思ってるかも>>414
出たな、あばら屋...不動産...湿った家 ...!しっかし公式NTRとか結婚できないキャラ扱いとか洗脳あったとはいえ結婚したいだけで相手の気持ちなんか何も考えてない呼びとか怒られそうなシナリオ
これはきのこの味新築か? とかいう意見か?の新しいパターンが唐突に出てきて駄目だった
>>404
大きいのに狙われすぎて感覚麻痺ってそう。>>386
ラブラブな関係ではない。
ざっくり言うとサムレム本編で交流を経てかなり伊織君に対して好意的印象を正雪が持った感じ。伊織君の方はそういう感情なしでフツー。>>257
ガッツがあるから?>>429
コクトー段階はまだない
話は式から聞いてんじゃない?なかなか攻めたというか……単体カップルでもギリシャ人が千年ぐらい殴り合いそうなテーマに、纏めて着火するかのような……
>>431
ショップに簡易霊衣追加されてるよ戦闘始まった段階でテノチ死にかけで草
何気に初めての試みじゃないか?>>299
式の弱弱しい表情好き!>>386
かつて正雪先生は清らかな世の中を望んでいたんだけど それを真摯に伊織が聞いて称えるものだから きっとこの人と2人なら私の夢を叶う道を歩めるって夢見てしまった
だが太陽の光を見ていたようで月の光を見ていた>>249
きっと滅茶苦茶大きい溜息ついてるQ.どうして黒髭はお亡くなりになっていないんですか?
A.ガッツ
ところで今回出てきた式と藤乃って会話的にもしかしてサーヴァントじゃなくて生きてる人間だったりします?
それとも大統領ふわふわエナジー(夏)にあてられてそれっぽくなってるだけ?>>426
らっきょの二人含めて書けるのそりゃきのこじゃねぇとできんわな>>429
らっきょイベは式と巌窟王(黒いモヤ状態)とマンションに迷い込んだ鯖しか出てこなかった。
なので黒桐とは会ったことない。>>432
使う用途が娘夫婦の新居を聞く時くらいしかないよ?師匠連れてこなくてよかったな…
「奪って抱いてしまえば良かろう?ケルトじゃ常識だぞ?」
位いいかねないもの…ポカニキの笑顔差分助かる
>>403
アーネンエルベはすごかったぜ>>433
両サイドの表情怖すぎて笑っちまうよこんなん>>445
何を言うんだ、ヒルトさんはちゃんと褒めて可愛がってくれるぞ
多分>>451
すてきなえがおですね!>>456
在学中にできちゃてるからそれどこじゃなかった?今日解放分、まだ途中なんですけど過去1大暴れしてて頭壊れそうなんですけど
>>441
FGOで会う場合は抑止力に雇われた今を生きる人類サーヴァントのはず>>427
賃貸の場合は持ち主は管理人さんで管理人さんにお金を払って借りている。
なんか字面が売春みたいでやだな…>>463
みせられないよ!>>465
これが所謂「胸を撫で下ろす」か
それにしても、青子がいなくて良かった…>>466
別に人以外と結婚してる人はたくさんいるぞ>>459
絆もさらに上げやすく...>>463
遠くから近づいてきて気づいてビビるやつ今年の暴れっぷりを見ると去年テノチがポカニキの忠告を聞かなかったのもちょっとわかる…
「兄様に弁えろとか、言われたくありません、ね」
って感じだったんだろうな
去年は「そりゃポカニキも問答無用で発砲しますね…」って納得したんだけどな…なんなのか、この南米兄妹。>>426
らっきょ組を盛大にいじり倒すシナリオなんて書けるのはきのこさんくらいだろうなぁ。テスカトリポカとかテノチとかの台詞をライターのチェックを受けるとかはあったかもしれないけど。>>455
冒険でも最後出てきてくれるとは思わなかったな>>475
穏やかな青年は初恋の人に会うために特異点作ったりしないんですよ!!>>467
ただの地鎮祭なんだよな…>>461
同じ学校のおかあさんが待ってます>>476
不動産もあるぞベアトリーチェのことあきらめてないのすげぇなダンテ。あと伊織殿に恋愛わからせるは難しいというか
>>463
CV中村悠一は四肢がねじになったけど、黒ひげはもっと凄いことになってんだな……>>483
イリヤ化という前例がある以上、ベアトリーチェ化がありえないとは言えないのが怖い。>>465
「YAMA育ちで朴訥で嘘のない人」だとまあこの二人は自分の意中の相手のことか!?てなっちゃうよな。
ところで、草十郎と葛木先生が育った場所or組織について詳しく知りたいんですが・・・?>>498
そもそもそんな奴らが多すぎてね>>485
なんだかんだこの時もファンのために書いてやろうかとは頑張ってたからね。
ただ至れり尽くせりされすぎて、書けなかっただけで>>502
これヤバいよな、と思っても突っ走ってしまうのが海賊メンタルだよね。メディアさん一応元旦那の方なら第二エリアで見ましたけど……
式ってこんな顔するんだな…
終始笑顔の絶えない内容だったが、凶れのイメージ映像は耐えられなかった
>>450
あのスペックに恋愛脳という指向性を付与したら史上最大最強の敵になりかねないもんなぁ……想定される意中の相手が相手だけに全力を超えた全力でこっちに襲いかかってきそうだし>>498
SNSとかまとめ動画とかでも有名な売れ残り婚活BBAの話とかがだいたいこれだもんな地味にクラス変えて来てやがるカレン。今後そういう登場の仕方かなルーラーは無理なんで
ふじのんの結婚っていつ頃何?
>>513
自分の存在について悩む、いい年した剣だよ>>508
これ新パターン?
社長はどんな気持ちで描いたのやら>>507
どこかの誰かさんに余計なことされる前の綺麗なキアラさんの名残かもしれぬ。コクトー罪作りな男。妹も好きだもんなぁコクトーのこと。
>>526
これでも身体丸ごとじゃない分黒髭よりマシっぽいという事実
普通身体丸ごと雑巾絞りされたら即死?それはそう>>526
Switch2、25回目抽選に外れた時の写真じゃん妹がガードしてる時期か第1再臨の時は
>>507
魔女神霊元ビーストですらあっさり堕ちてるあたり擬似じゃない純度100%の神にはやっぱり勝てないのか>>532
HPが1でも残っていたら普通に戦えるからね。
1から減らないヒュンケルよりはよっぽど普通。周年絵を描く
大統領を描く
水着式を描く
らっきょ組の新表情差分を描く
全部やらなくっちゃあいけないってのがタイプムーン社長の辛いところだな>>532
伝承が首がなくても歩いてた、だから...首がない、と体が捻れてる、ならまだ体が捻れてる方が軽傷って理論?>>452
まあ型月では君もモブではなく妖精国産に盛られてるから.......>>535
普通に結婚する直前何じゃあ>ふじのんの意識>>539
(曖昧な顔をして微笑んでいるが多分本当に知らない)>>541
おかしいなあ
1日は24時間しかないはずなんだがなあ>>520
なんか空の境界後には無事お相手見つけてるとか
確か未来福音の頃には花嫁修業中なんだっけか数多のサーヴァントに爆破された社員達は、手当てとかボーナスとか出るのかな?
それとも会社消えたし、手当て無しか?極道が妻vsメキシカンゴッドファーザー
〜バージンロードは海賊の血に染まる〜
…うん、大体こんな感じだな(盛大なネタバレ)>>547
黒髭も純(?)情を弄ばれた側ではあるんだよな
黒髪ぱっつん和風女子を所望したら自然災害を騙す羽目になったんですから
だが黒髭は泣く子も黙る大海賊なので進む先にお宝があると分かっているなら台風にだって挑むのだ(捻れる音>>504
し、しかし、心が落ち込んでた時にこのように言ってくれたし…
陽の光かな?とちょっと勘違いしただけで光に変わりはないし…>>557
FGOもついにインフレの波に飲まれたか…>>552
身体も心も傷を負ってた少女の初恋を利用、洗脳して結婚詐欺やらかそうとしたんだぞ?
身体が繋がってるだけ、ありがたいと思った方がいいのでは?>>539
アライメントが最後に行き着く先は夏
偉い人もそう言ってた>>559
このエリアのスイーツ巡り観光客>>508
何かこの脳破壊ふじのんに既視感があると思ったら
メリュのコレと同じ感じなんだ>>547本気で好みの女きたらカリオストロのルパンムーヴしそう
ろくでなしなのは自分が一番分かってるしテスカの迫真の営業スマイル
式「ヤバいぜアレ」
マジで迫真の顔だった>>340
20年近く持ってたのハーゲンじゃなかった?
奥さんは最後追い詰めた時ぶん捕って首はねた時使っただけでな。その直後殺されたから持ってたの実質一瞬だけというか>>557
むしろサメ騎士達の方が真面目に働いてまともだった。サメドレッド達も叛逆しても台本通りに動いてくれたしね。
なんで身内の方が問題行動起こすんです?>>559
どっちかがオセロトルなのか、ただ仲良しな友達が遊びに来ていただけなのか。後者のほうが平和なんだけど。よくよく考えるとXX組が絡んでるのって割と異常事態なのでは…?
>>573
でも満面の笑みで本当はこれっぽっちも笑っていない
解釈一致ですなぜ勝ちヒロインが(スマンが良い言い方が思いつかない)負けヒロインに物的証拠や塀の囲い方で追い詰められているんだ………
テスカトリポカの営業スマイルを見て想起したのはウシジマくんでした
他はみんなオセアニアだったのにコクトーだけくろひーなのはなんでだったんだろ
>>583
新妻好きがいたぞー!>>578天の助現象
いやぁ、今日もヒデェシナリオだったな(褒め言葉)
>>585
客として来た黒髭のお相手要望がちょうど藤乃さんに合致していたのでその場でテスカトリポカが雇った>>578
梁山泊の好漢なんてロクな奴じゃない!イカレた連中だ!という扱いなんだろうか……?うーん、残当?>>581
全身正気に戻ったら恥ずかしくて見悶えそうだなあ
てか有珠にまで結婚願望あるのはちょっと意外だったかも
現実では年を取らない関係とかで諦めてた感じなのかあれ?幸せな結婚を望む人々に「私と似てる…」ってしてる呼延灼ちゃんはいないんですか?
エリアごとのノルマじゃなかったんですか!?>>583
新妻がバニーを…?>>593
このイチャつきで1000年青春なかったとかいう月の王はさあ>>562
魔術界隈の事は伏せるにしても
・実家がヤクザ
・できちゃった婚
・幹也の片目失明の遠因は自分
…の三連撃を恐らくまともと思われる義両親にするのはまぁ…うん…
理不尽に対する死神にはなれても、「普通」にはあらゆる意味で勝てないのが両儀式という娘よ大統領の言ってたラージ&ヒュージ&ガルガンチュアの上がり具合、多分D&Dのモンスター区分だな
>>504
コラボイベで正雪先生は「伊織殿は自分が思い描いていたような人物ではなかった」ときちんと気づいていたので、「かつて伊織殿に対して抱いてしまっていた理想像を持ち合わせた殿方に出会いたい」と思っての言葉だと思いたい……サムレムコラボで得ていた気づきは何だったんすか??となっちゃうから……しかしそうするとこの背徳都市(去年のモデル)、
大統領を「結婚はとりあえず仕方ないが即シバルバー単身赴任」させる気でいたのか…>>593
あのときの続きが また見れるテスカトリポカ、「流石に客商売するなら営業スマイルはしておかないとな」でニコニコ顔貼り付けるくらいなら絶対やるからな…
>>609
どちらも昨日の雰囲気を知ってたから、これはどちらも本物>>595
承認されたいから判定を広げた
結婚だと限定されるから?>>611
どっちかがはぐれで、そのはぐれがオセロトルをあてがわれた可能性もある>>611
普通に月から来てた?>>593
まあEXTRA組はCCCでゴールイン√もらってるから実質勝ち組みたいなとこあるから…?「また虞が楽しんでいるとよいのだが」
だって4つで終わるわけないじゃんと思わせたいし。元々分裂させる機能はあるけど夏だけ作ったかな?喜怒哀楽に夏は存在しないからな。
有珠とメディア、この騒動後も仲良くなってほしいなァ
>>606
まあどちらかと言われればだろうなあ
その場合キャス狐もだがイベ後オセロトルの安否が気になるな今回見た目と中身が大事になってくるのかな?
エリア2は劇って形でキャラクターを演じるような形だったけどエリア3は見た目そのままに中身をイリヤ化させ今度は中身は別人でも見た目は理想の相手と来たしポカニキも一発で当てられるようになったんだな
いやまあ五情とか五欲七情とはいうけどさぁ…!
冒頭のカップル組は、婚姻遍歴の、結婚へのハードルを大きく下げる、が発動してた本物同志、もあるかも?
>>583
おおう
なんか色気が3割増したように見えるな>>606
でも、こっちの岸波はず~っと青春送れなかったかったから、そういう意味でも本人って可能性もあるかも。ふじのんが話したって言ってたコクトー両親はオセロトルだったんだろうか
きっと緊張しながらも覚悟を決めて対面したんだろうなぁ
おのれ邪悪なテスカトリポカ神…>>621
すげえ、きっと本来のクラスはキャスターやセイバーに違いないぜ!>>632
撃ち!家ではない!項羽様、マスター達が解決すると予測したから虞っさんほっといたんやろな…
実は我がカルデアはミクトランの途中でこの特異点来てるのでまあまあ愉快な状況になっている
なお知ってる知らない先輩マスターは未到達でもちゃんといました>>628
実は妹には激甘で本人は外そうとして撃ってる説>>621
スキル的にも指揮官とかフィクサー向きなんだよねもともとが策士タイプなのもあって頭回るから話も早い
ぽんにしたければ夫を連れてくればいいしグッドルッキングオセロトルになってんだろうな偽タニキ
>>641
これは流石にきのこにしかやれんわ……>>627
本物でないとパイセンが不憫すぎる>>644
そういえはアースちゃんのバレンタインかなんかでも10回畳まれてなかったかあいつ>>636
パイセンが乱数みたいなところあるからな。
適宜側にいたり離れたりして調整しているのかもしれない。>>647
でもこの雑巾...しみこまされた1000個の石を絞られてる私に似てます...ガッツがあれば死なないってシグルドが言ってた
>>647
脳内で映画痛覚残留を思い出しているのに、雑巾絞りに笑っちゃうんだよなぁ>>654
カルデアのキルケーは折り合いつけちゃったからなぁ>>641
この、ふにゃ~ってした笑顔も新規差分だよね?>>653
首を斬られても動いてた、が逆説で、ならば首さえ斬っていないならどんな損傷でも大丈夫、になってる?>>654
これ以上増えたら収拾がつかないだろ!!>>622
個人的予想は少し違って、「本物の体験」と「偽りの体験」の差かなあと
偽りというのはちょっと言葉が強いかもしれんが、ジュネスが夏の思い出を知識としては持っていても未経験と言ってたし思い出として色々体験してたミカも合わせて考えるとそこがポイントな気もする
まあ今回は悪役令嬢や因習村で役割を体験するのに比べて、偽物相手との結婚とかいうとんでもなく悪辣な偽りだったわけだが>>643
まあネタバレそこまで気にしてないから副流煙で薄らぼんやりと情報は入ってるけどミクトランであった時はなんか凄い魚雷無傷で耐えてたんだよなこの人……って思ってる>>650
俺……はくのんと無銘の絡み見たかった……
まあ無銘がはくのんに愛の言葉を吐く姿想像できないのですけどね>>652
※洗脳してる人>>626
なんか結婚はともかくダイエット迄確約するクロケアの使い手こと某ローマ政務官は明らかにおかしい気が.....>>657
結婚式ぶち壊してでもっと酷いのはニセコイでやっているから……>>666
もうそろ最古参グループだしなぁ……コクトーは式と結婚して、ふじのんは別の人とゴールしたから。鯖はその記憶ないもんな大人状態できてないってのもあるけど。
>>664
痛覚は薄いのに心は痛いんですよねみたいな軽口も飛ばせる様になりました
その後貝になっていましたが>>654
キルケーの場合理想の相手にはっきり振られてるから⋯
しかもあの冒険野郎が魅了無効なのもペーネロペー一筋なのも分かりきってるのに万が一連れて来たらかしこいキルケーならタネに気がついちゃう恐れがあるしKenzenなエリアか…
トンデモに見せかけて、カップルの片方がサクラの組織絡み結婚詐欺とか割とありそうなのが中南米クオリティ
なんならもっとひどい事例出てきそう……ヒルトさん「やりなさい。あなたならできるわ。」
バルムンク「は、はい…」令和ちゃん「全球灼熱!いい言葉ですね」
>>684
黒髭のスペックは高いからな…>>686
0か10しか知らない令和ちゃんはそろそろ数字を覚えようかどうせみんな、イリ夏になる
>>692
それならやめとこっか>>692
意図的じゃないんだろうけど名前になんか空白入ってるよ>>680
両儀式は二重人格ではなく3重人格
式と織 そしてその元になった全能の「両儀式」
それがセイバーのクラスの彼女>>679
ナポレオンやガウェインみたいに恋や愛に生きる男性英霊はいるけど、一足跳びに結婚しようとするタイプじゃないしね。あ 悪い 忘れてくれ
>>696
これにはフォウくんも抵抗の構えくろぎりとくろひーって似てるもんね!
名前空欄だと書き込めない場所って多々存在するからとりあえずどこでもスペース入れる癖がついてる
>>702
ふじのんの宝具には強化付与無効効果があるので黒髭のガッツのタイミングが鍵になりますね…>>681
この意見に対しては別の意味でテスカトリポカも同意しそうな気も…>>698
サメ騎士達に慕われているのを見るにすごく面倒見が良さそうね。>>708
確かに幹也関連はそんな感じだよね
ていうかそもそもまほよコラボでは怒った幹也を怖がってたし
でも鮮花は別だ>>707
未那ちゃんのお母さん!?ってなる世界線、ちょっとだけ見てみたい>>712
確かに人と関わることは避けてる
そういう意味なら確かに人を怖がってると言えるが…>>717
(コイツは……何かワケわからん第六感で見抜いてきそうだな……次!)説>>717
リスクが高いのほど後回しにしてるんじゃないかと>>717
注文のベアトリーチェ(概念)が曖昧だしな…
多分本人も理想系の彼女と会いたいのか
現実にかつてあった彼女と会いたいのかわからないんじゃないかな
なんとなくだけど>>712
設定からしても中身はめちゃくちゃ女の子してるしねぇ>>722
問題はその2人勝者がいないんだよね…>>730
左手の位置も…>>730
さわさわしてるみたいだ>>731
クラス会が三者面談になっちゃう>>730
「新婚さん」を見たのは初めてなんじゃないかな?ティアマトのノリ的にもそろそろぐだに直接夏の魔の手が来そう
夏の魔の手ってなんだ
式、ごめん…ショップでトラブルがあって
君のサングラス、ヒビだらけになった…>>728
洗脳尊厳破壊は去年の夏もやったでしょ。>>730
先輩の先輩のサイズ感はこんな感じって>>735
そういやみんな照れて個人名は避けてたから別人出されてたとしても文句は言えないのか
ふじのんとか大統領みたいにちゃんと個人指定したら本人か類似するナニカを出されてた?>>743
そこまで踏み込むと原作再現バトルになっちゃう恐れもあるし⋯>>729
そこにまだシナリオに登場してない、存在しない記憶を垂れ流してくる母がいるだろう?
もう頭がいてぇや美遊「あの、二人の巫女霊衣ってどのショップにありますか?」
>>747
あぁそのお店なら先程大規模詐欺がバレて倒産しましたよ>>749
伊織くんはあまり興味ないだろうしセイバーはちょっと色々ややこしいことになるからジュネスとティアマトで昭和VS平成青春バトルしそうだな明日
>>752
BGMに令和最新版の平成流すか…>>730
無垢を捨てたマシュには最適な人達だよ人妻組
他?? シラン>>750
いや、そういう直接的なことじゃなくて諸々考慮した結果行きにくいって話だと思うマシュもまあ一応平成ヒロインか
令和ヒロイン……キャストリア……??>>750
すまん、ギャグで言っているのか
本気で言っているのか分からない…>>735
うーん この詐欺>>750
多分自分の身分がやーさんだから
むしろ両親は大学中退した上に目を潰して脚を壊してノコノコ面を見せられる息子にキレてる>>750
極道の娘とはちょっと……とか義両親に言われたらさすがの式もちょっとは凹むのかもしれない
まあ当のコクトーは「そうですけど何か?」だろうが>>765
効いたよね、早めの全て遠き理想郷そういや住所変更終わってることにツッコミはなかったってことはぐだ転移届出したのか
>>756
温泉も アポコラボも後日談してましたね>>768
ぐだが転居したって過去を挟まれてるんじゃない?>>773
天秤を崩した甲斐があったな!>>774
捕まったらナニされるかわかったもんじゃないな
ポカにも>>773
『なんで?』って煽るモブになりたい今日の冒頭でミカが大統領に吸収されちゃったから寂しい気持ちあったのに昨日のイリヤ化以上のトンチキが勢いよく畳みかけてきて読み終わるころにはお腹痛いwwまさか因習村に続いて結婚式場をぶっ壊すことになるとはな…
式さんとふじのんの豊かな表情いいよね…
結局は偽者ってオチだったけど本当に細くなったカエサルはいつかどこかで見てみたい>>780
なんとびっくりなんの因縁も血筋もなく気合いだけでなりました
話によっては観音菩薩の化身だったりもするが>>786
おかしいなあ竜種の末裔とかでもなんでもないただの娘だったはずなんだがなぁ…!>>773
もっと深掘りされてほしかったが流石に今回は無理じゃよね>>790
ナーサリー主催の童話同好会みたいなお茶会とかあったらそこで同席してそう>>791
元いた時代による……タケル君の頃はワンチャン…>>772
清姫はメリュジーヌも警戒しているサーヴァントだからな…(バイノーラルを見つつ)アルクェイドはどうなんだっけ
シエル以外ならまあ許すとかなんだっけ(身を引くんだっけ?)>>791
二股ならアンメア
マスターを自分らの備品にしようとした>>799
昔からの積み重ねもあって普段からバカやってるけど本来相当扱い難しい部類だからなコイツ…清姫は原作では怒りで化け物になっただけの人(それでも十分凄いが)なんだけどよりにもよって龍になっちゃったから型月世界では盛大に化学反応起こして「怒りで龍になったんですか!?」になってるの面白いよね
テノチ、あんなにも湿度高いのに、毎回敵幹部として登場する便利な女…
>>808
職場まで徒歩0分か…>>810
婚姻届の保証人欄、ひとりは橙子さんだとして、もう一人は誰なんだろうなアステカ神話において、「月のウサギは太陽を落とす」の伝承ありと、旧約とある魔術の禁書目録19巻で学んだな…だから「玉兎」だったのか…式さん…
>>811
人理漂白より人理焼却の方がマシみたいなこと言われても……>>784
つまりコクトーを狙いにいくヒロイン増やせば無限に空の境界でラブコメできる…?とシナリオ読み終わった後に思い、いやそもそも本編で現在進行形でやってんなと思い直しました>>802
忘却録音直前の年末年始には実家帰ってて、一家団欒の予定だった
(のを式と二年参り行ったので鮮花がすごい顔になった)ので
その頃にはある程度修復してるはずところで「未」なのに「ま」って読むんだなと今更気づいた
きよひー何故か登場する度に設定盛られてくしそろそろ新しい霊基でちゃんと深掘りしない?
>>820
「ウソだろ…父上…」>>826
今の今まで末だと思っでしまいました
恐るべし先入観きのこ? 最近両儀さんチ周りの設定がどんどん増えてるんだけどこれどれだけ頭の中から出してなかったのきのこ?
三田誠に丸投げして夜を渡るな両儀幹也になる話とかめちゃくちゃ見たいんだよ何とかなりませんかきのこぉぉぉ!?>>813
メディアさんはともかく有珠は後でそれとなく草十郎問い詰めてそう>>819
これは憶測だが
清姫の「嘘を見抜く」というのが極まった結果
「偽りの運命を見抜く」の域に到達したのではなかろうか
ジョジョで言う「スタープラチナ ザ・ワールド」みたいな感じ>>810
幹也の両親のオセロトルもわざわざ作ったんかねぇ…夏のランサー怖いなあ
>>820
婚活するアルトリア。それを目撃するモードレッドか……。モードレッド、お前も婚活しないか?>>824
獅子王が人間をサンプルとして最果ての塔へ保管しようとしていたアレかテクシス社の力を持ってすればさっちんもヒロインになれる可能性が…?
>>805
日本で人間が化生になるって大抵は亡霊か鬼になるのに
なんか竜種になってるんだよなきよひー…>>844
「月の兎」の逸話がある神話体系の主神なら、わかっちゃうんじゃないかな>>841
イス夏ンダルの会話だと聞き逃しそうなやつ藤丸立夏になってしまうのかー
>>844
型月の神は多次元的な(ざっくりいうと因果の線とかも認識可能な)視野を持ってるから、知識としては知らなくてもある程度は見ればわかるかと。>>844
狂ってなかった夏 is どこ>>845
そもそも正当に夫婦として結ばれたメンツにわざわざ偽物用意するメリットもないよね>>847
そういえばノッブ、因習村ファイヤーしてそのまんま放置か夏ガメッシュ
イス夏ンダル
夏トリア・ペンドラゴン
ここらへんは海外翻訳だとどうなるのか気になるところで正雪は大丈夫なん?なんかバレンタインの時といいカルデアに来てから恥の上塗りしかしとらん気がするが。
近年ぬるま湯に浸かってたとまでは
言わないけど、ここまでトンチキに
振り切ってると俺たちのFGOが
帰ってきた感もある
おかしいな
これまでも結構トンデモ特異点に
行ってたはずなのに>>826
それは末那識
娘の名前は両義未那>>856
来年はイスカンダルに夏霊衣来るかな?>>862
本人ではあるけど特異点の大統領の洗脳(+ポカ洗)の影響は受けてはいるんだろう>>861
三年M組!!モルガン先生!!そう言えばカルデアじゃない野良サーヴァントも結構いると言ってたけど、もしかして冒頭に出てきたザビ子&玉藻とかザビ男&ネロはエクストラ世界のどこかのルートからやって来たのかな?
そういや意識と常識を取り戻した美遊もまだ見てないな
項羽様って洗脳効くのか・・・?
あの人何か掛けられても普段の自分との差異からおかしな点を理解してかかったまま普段の調子に調整しそうな気がするんじゃがインフレするトンチキ
>>836
ばらきーが浮かれてるだけで普通という…。というかこの勢いでこれから出てくるティアマトママ怖すぎるんじゃが!じゃが!
>>863
平らかなる世を目指す必要なくなったら、そりゃ天然なところが目につくよ>>874
意識はともかく常識は変わらんだろう、アレ元々持ってた部分の暴走だし>>879
カジノでは虞美人様がボロ負けしてるのを、全部予測したうえで微笑ましげに眺めてらっしゃいましたね>>881
そうか、それは失礼「全体攻撃で薙ぎ払おうかなー」とか思ってたら毎ターンふじのんが捻ってて笑ってしまったわ。
>>864
…ロウソクは燃え尽き前が一番輝くという言葉を思い出した>>894
それで思い出したけど、プリヤの3人はコラボキャラだったな…>>893
そんなことはない。
最初は脚なんかなかったし、宙に浮いてた。
………?>>897
縁を斬り、定めを斬り、業を斬り……>>858
コレただ単に葛木先生と草の字が似てるって公式からの答が出ただけでは?>>902
数日後メイヴちゃんのグッドルッキングガイの一員の中に混ざるオセロトルの姿が!>>904
いえ、洗脳状態なので
話しかけないと反応しないと前半言ってました>>908
性癖メイドロボからケモナーにチェンジしたか>>906
微苦笑って感じの笑顔で好き>>911
あとダイエットから逃げるカエサルを追撃するクレオパトラ>>914
皮肉が言えなくなるとか本心と皮肉が逆転するとかになっていたかも>>869
よし、和平交渉だゴッフ
言い出しっぺならやってくれるだろ?>>896
ミクトランでやってきたブレイクゲージガッツ引っ提げて、宝具回転も凄いから呑気に戦うと消し飛ばされる>>923
初回は攻撃バフついてたから…>>625
メンヘラ感あるチーム…?>>929
ただの築浅未入居かもしれんだろ!黒ひげのモザイクはグロ規制なのは分かるんだが、黒ひげだから卑猥なものっぽく見えてしまう
>>929
私…新築じゃないんです……(桜風)>>927
撤退専用というとマシュもだな
滅多に敵側にはいないけどもしも正雪先生がご成婚成立してたら、ただの怪異をライダーだと思い込んでた(※怪異のクラスがライダーですらない)サムレムコラボでのおいたわしさ再びになるとこだったから、婚姻遍歴が凶ってくれてよかったなって
>>930
ダンテと同類だなんてラーマになんて酷い悪口を言うんだ!?かといって正雪先生が美遊の所にいてもそれはそれでおいたわしい…
>>932
ルーラーのままだとアヴェンジャー見つけても有利取られるじゃん
下手すれば逃げられるじゃん>>930
まあこいつ偽ベアトにすぐ察せるだろうから後回しにされてたんやろなあ…>>942
例えばライダーマルタは普通にいるしね、アヴェンジャーと違ってクラス、は、駄目なパターン
アーチャー?ナンノハナシデスカ>>945
本当に両儀式は…凄い完璧な営業スマイルと接客態度の仮面のすぐ下のあの真顔に、なんでもいいから理想の相手と一緒になりたいなら中身なんてどうでもいいだろ?っていう微妙に突き刺さる言葉といい
やっぱテスカトリポカって怖い神だなと思いました(こなみかん)>>943
ハァハァ三清姫>>938
滑り台か豊橋へ行ってもらわないと……おっと建てます
>>948
カルデア内だと単純にアクの強いメンツが多すぎて良識枠に収まらざるを得ないと言うか…
ポカニキが何かする前にトラブルを引っ提げて来る奴が多すぎるから尻ぬぐいせざるを得ず、比較的マトモ枠に見えるだけというか…>>956
お膳立てしないとラスボスになれないしな…この後ティアマトママとの夏の思い出(存在しない)を脳内に叩き込まれるの怖くない?多分ジュネス達も巻き添えくらいそうだし
>>955
もはや式の姉御の決め台詞の実現は近いまであるよね>>948
むしろ最近はバランサーとか苦労人役をしていたから、ようやく本性をさらけ出していると思った儲かってウハウハしてるのかと思ったら内心ずっとあの顔でやってくる結婚希望者たちを見てたって考えると…色んな意味でゾクってくる()
久し振りに黒い(ずっと黒だけどさ)ポカニキだったな
>>885
正雪先生は、ほら、実家がたぶんもうコミカライズ以外で動かないからわりと好き勝手やっていい部類なので>>959
…ティアマトマッマこそオセロトルスワッピングを食らうべきなのでは?>>956
キアラは魔性も仏性もあるけど、完全無欠とか人類最強とかではないから、隙は多いしミスもするだから意外なところで破滅して転落することもある。そんな人だよね。建てました
今後ヤッてる相手は実はオセロトルだった!?ってシチュの薄い本でても公式が最大手になるんだよな…
>>969
謙信ちゃん混沌中庸だっけか
月姫によくいるタイプのアウトロー……>>970
あちこちで捻りまくって時計塔の頭痛の種になってそう。>>970
「流」ったって、2代目はどうなるのよ!
っていうかそんなインチキコンボを流派にするんじゃないよ!!日常の中で際立った異常である式にとっての天敵は異常の中で際立った日常……つまりコクトーなわけで
そのコクトーの親がどんな人かって言ったらもう…ね?
それはそれとして最終的には挨拶は済ませておきなさい>>975
借りてきた猫みたいになってる式が見たくないかといえばとても見たい>>956
愉しい事しかしたくない人だから、目の前に愉しそうな事があると飛びついちゃうのよね。そして両親に挨拶しに行ってないとか意外にそういうとこ可愛くビビってるなと思ってたら、表記事のコメント見て今更ながらに気付いた
確かに式にとって幹也の両親に挨拶しに行くのはすげぇハードル高いな()>>970
カルテルやそいつらが管理するケシ畑も雑巾搾りとかして違和感ない人だからな……現地のホテルに滞在している中でギュッとね☆今回は流石にオイタが過ぎたねテスカトリポカ神。
根源接続者の直死の魔眼&歪曲の魔眼はアステカの主神にも効くか>>981
現実問題だと、中身として収入や親族・後継問題とかも入ってくるからさらにややこしいんだよなと>>985
オセロトルとオセロトル。>>987
項羽様は挙式じゃないかな>>985
ラフム!汝はイリヤ!
汝は結婚相手!
汝は思い出のクラスメイト!(予定)
大東の夏の押し付けが随所に現れてるのかなあぁっ、黒髭が雑巾絞りにされちゃった……。
哀れ……じゃ……ないな、ウン。>>989
キルケー敗北拳不可避>>994
汝は黒桐!鮫騎士たちの純朴さが染み渡るぜ……
まあ、こういうテスカトリポカも大好きなんだけど
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています