雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6010
https://bbs.demonition.com/board/13062/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpわんぱく魔猪
メンテ中にCMで水着キャラ公開したことあったと思うけど今回はないんかな
ぐだのアーチャーアラフィフ。
黒だった事は恐ろしい事にゼロ>>3
そのキアラさんどうやれば勝てるのやら>>4
プロテアのお母さんわんぱくなやつしかいねえなあカルデア。
>>6
ミステリーハウスはギリギリセーフか…?>>4
うおっ…それは流石にデカすぎ…>>9
わんぱく小娘(過労死OL)>>4
キング・コングぽいと思ったらまずいかな。>>15
順当に考えるかなら、・・・ぐっさま人形かな?>>15
冷やしぐっ様だけど?>>20
宝具使うと満面の笑顔を見せてくれる伯爵?>>25
オマエは妖怪枠だ>>27
ジャック>>30
去勢不可避>>29
うちにいない(泣)>>30
30秒後ガレっちゃんが平謝りしてそうだからあまり見たくはないかもしれない>>34
ボトムスのハートの穴はなんだそれ>>34
脱稿後のご褒美会のすがたちびぐるみクレーンのキャラ入れ替えって結構ペース早くない?
ちょっと前までぐっ様いたのにもう妖精國メンバーになってたし徐福ちゃんは自分が美形だと分かってるタイプ
>>38
ホットパンツは叡智。>>42
上に歯茎の妖怪いたせいで妖怪國に見えた>>34
わんぱくでも編集でもいい
大きくたくましく育ってほしい>>43
無自覚タイプではないよね
ぐっ様
目的に無関係だから考えてないだけで
必要なら道具にしてくる青くなってるぐっ様人形
二日酔いですか?>>31
わんぱくは主に男の子に使う言葉ですよ?
君にはお転婆とかがいいですよ>>31
実装したらブケファラスさんが大変な事になるんだろうな…草たておつですよ
わんぱくですか……今年は異例の猛暑となっていますがそういった暑さや何故か私の石が半分消え失せた事と関係があるんじゃってスレ民さん達も気になりますよね!そういうわけで今回はわんぱくについて調べてみました!
①わんぱくとは?
わんぱくは名詞、形容動詞として用いられる日本語です!日本っていう国で使われている言葉なんですよ!日本東アジアの島国であり、北海道・本州・四国・九州の主要4島をはじめとする約1万4125の島嶼群から構成されています。国土面積は世界63位であり、ほかに世界第6位の広大な排他的経済水域を持つ……らしいです!
②わんぱくの語源って?
古くは「わんばく」といい、「腕白」はあて字。「かんぱく(関白)」「わうわく(枉惑)」の変化した語、という説もあるみたいですね。後者の
関白説は天皇を補佐する役職である関白が、傍若無人な振る舞いを連想させたから、枉惑説は枉惑」は不正や惑わすという意味で、それが「わうわく」→「わやく」→「わんぱく」と変化したという説みたいですよ!歴史は古くとも民間や一般大衆の間で使われてきた口語、みたいな感じかもですね!
③そもそも意味は?
『子ども、特に男の子がいたずらで言うことをきかないこと。言うことをきかないで遊びまわったり、わるさをしたりすること。また、その子どもや、そのさま。無理やわがままをいう意で、大人に用いる場合もある』……みたいですよ!
腕白な男の子、食べちゃ……かわいいですね!!!!
④実例
「アルトリアはわんぱくだなぁ」
「メリュジーヌは朝から布団に忍び込むなんてわんぱくだなぁ」
「モルガンの見ている前であーんして挑発するなんてトネリコはわんぱくだなぁ」
「婦長とアスクレピオス先生が後ろで見てるのを気づかずに酒盛りしつつ暴飲暴食するなんて以蔵さんはべこの……迂闊だなぁ」
⑤まとめ
調べてみた結果、どうやらわんぱくという言葉は元気な子を指す言葉みたいなのが分かりました!
いかがでしたか?
この動画が良いと思った方はチャンネル登録とグッドボタン、それから動画概要欄にある欲しいものリストをクリックしてみてくださいね!>>57
一瞬ディス・アストラナガンに見えた>>46
規模感で言えば6章と同等クラスにヤバいと思うし
ゲームのシナリオももっと盛ってよかったと思う>>65
アレ?ORTやヌンノスは?>>53
何なら独立戦争の主要人物全員居なくなってるから、割とマジで異聞帯なってもおかしくないんだよあの特異点。>>53
だだ、ネバダ自体のフラグはねえんよね
唯一ネバダを通過したであろうリバートンからアルカトラズまでの間に特に何もシナリオなかったし>>70
夢中になれる愛のおかげですげえやつになった女神来たな>>61
10年の 歴史を なめるな>>31
家光「あそばー」>>53
そこだけなんか別の世界線と混ざった感はある>>68
手持ち自鯖でバフ要員がいて、ある程度育ってればいけるかもしれんがサポ鯖に完全に頼り切ってる人だったらきっついかなって。(副垢経験)そして疑問になる「そもそもトラオムって何よ」
そもそも、何で北米特異点だけそんな被害規模大きくなったんだろうな
ティアマトやゲーティアが「直接特異点に出現して」介入した訳でも無いのに>>82
手術台の謎がまだ解明されてねえ・・・・。>>73
北米特異点だけ異聞帯化していたから外部が観測できなかった、というのはあるかもしれない今年の水着はマイクロビキニハベにゃん、らぶらぶはぁと貝殻ビキニヨハンナ様、オケアノスのキュ大魔女が来るよ。
違ってたらリップのブレストバレーに沈めてもらって構わないよ>>83
メンテ中だって言ってるんだわ(テンプレ)>>86
アメリカはひっろいから一つの都市部が異界化してもわりとどうにでもなっちゃうから。(テキトー)>>61 日常の笹原先輩や未来日記の12thやってた方だよね。これを縁に遠くない未来、fgoにも声当ててほしいなぁ…
>>88
ハベにゃんが水着になるのは構わないんだけどマイクロは解釈違いなんだわ>>95
なんか、「特異点以外の国家がない」が帝都聖杯奇譚のノッブが聖杯爆弾発動して日本以外の国滅ぼした後みたいな・・・・。ハベにゃんと言ったらワンピース水着+デカ浮き輪なんだわ
>>68
令呪コンテも使えば6章7章もサクサク進めるよ
ゲの字はさすがに前情報もなしに挑むと石まで割る羽目になるかな夏イベ聖杯2つくれないかね
>>101
交流になっちゃう>>101
奏章Ⅲはその伏線……!!!よりによって独立戦争という割と近代に近い年代で起こってるのも、修復した際の辻褄合わせの難易度上げてるよ。
>>95
エリア81にあるブルーブック系統の、星の使徒(カルデアス)発信とみられる偽情報を取り込む形で実体化したんだろうか>>93
アイオワも覚えて>>103 10周年の夏イベならその3倍は欲しい!
>>99
「ボクに興奮するとか異常なんだわ」
って言いながら影で嬉しそうにしてるハベにゃんが見たい
ホテルから帰ったところでモルガン様にガッシリと肩を掴まれて凄まじい形相で「責任は取るつもりでしょうね?」って聞かれたいどっかに円柱型のコロニーの残骸でも突き刺さってれば、大体の謎がわかるんだけどな北米特異点
>>77
去年あたまくらいからジョギングくらいの感じで走ってたけど
1部終章とか2部後半は先が気になって気になって
石を割るというスパートをかけまくりましたわ後ろにスマッシュ付ければ 大体の州は覚えられるかもしれない(単純頭)
>>110
まず日本人と比較するのに無理がある>>118
珍しく真実…>>110
同じ面積でまずは自分の州の都市を覚えないといけない?スケールが違いますから
私?私は47都道府県言うだけなら言えますよ。場所?県庁所在地?HAHAHA!>>118
珍しくちゃんと合ってる!>>113
多分突き刺さったコロニーはコレ。あれだろ?まず名古屋県…
>>118
大統領まあまあバラエティに富んでるよな、経歴とキャラ立ちが凄いヒョーゴスラビア
>>134
クレーンさん、マシュ、ヴラド公。出番です!!!>>131
サメは、どこでだっていける。
サメだもの。>>138
細かく見ると謎の補正かかっててなんでそこにアンチエイリアスかけないんだってのは割とある>>140
ごめんよ、鳥根県……>>134
!?!?
今日はハベにゃをはらm!?
いえ……なんでも>>142
生き恥ウェディングは式と披露宴が終わった後の夜に楽しみましょう>>143
奥羽と薩摩はもはや別の国。言葉も違う。>>130
始皇帝程度ならまぁ舐めてもええか>>143
アメリカの一つの州が経済規模で世界の他の国のレベル
上回ってるとか聞いてびっくらこいた記憶>>125
何気に無敵レベルで術師が揃ってる絵面>>119
……恋ですわねぇ……>>153
愛知じゃね?
名古屋で記憶が染まるし>>157
大体スーパーマン地球圏は偶に行くと憩いの場として最高だ
>>153
福井県はわりとどこ?って言われてる気がする。>>162
あのライトは同じ都市じゃないとどうやっても見えないからね>>160
逆にこういうランキングに毎回上位あるいは最下位周辺にいるから島根は忘れない、でも岐阜ランクインは何となく分かる>>172
まつ婚>>168
早く現実に戻ってこい>>161
佐賀はアニメの舞台になったり知名度はある方じゃねYouTubehttps://youtu.be/VBeslDIp_i8?si=sZAkAoP2crJVZCj8
神戸県・横浜県・名古屋県
四大間違えられる県>>156
トロピカルってなんですか。
渡路光火留ですか!?ヒルトさんと学ぶ日本のバカンス先
>>177
2人から絞られてしょんぼりしちゃってるけどボソりと「やっぱり息が合ってる♡」なんて言ったもんだからさらにこってり絞られてしまう刑部(;´Д`)ハァハァ……>>180
糸伸ばして引き寄せたり縦横無尽の機動力が持ち味だから>>168
成程……成程……??>>178
はなわさんの曲とかあるしね
はなわさんは佐賀県の人かというと微妙だけど(大体六年ほど暮らしてたらしい)>>159
えー、マスターさんって自分のマイルームのことはるか遠き理想郷とか思ってたんだ?クスクス
あ!ちょっとーもー!揶揄ってわるかったってばー!だーかーらー私のおやつとるなよーもー!
ほえへ?ほはにははんか……んっ……言ってた?
……ふぅん、あっそ。
……いやぁ!うちのマスターさんはモテるなぁ!よっ!男前!色男!英雄色を好むってかぁ!バシバシ
……なんだよー「痛い?」「もうちょっと手加減して?」はぁ?別にいつも通りの徐福ちゃんアタックですけどー?……あー、アレじゃない?痛いとか疲れ溜まってるんじゃない。
ならさ、ほらゴロン
んっ、こっちおいでよマスターさん
妖精國の王妃様には内緒で、一緒にお昼寝して
───二人でいっぱい疲れ抜こ♡>>183
宮崎県はかなり人気と聞く旅行雑誌にめちゃくちゃ付箋貼ってそうなタイプの鯖、
予習した旅行雑誌を忘れてくるタイプの鯖、
パスポートを忘れてくるタイプの鯖>>175
というかゴッサムシティがアレすぎて他の都市に行ってまで何かやるだけの余裕が全くない
資本力はあるけどアイアンマンほどそれでゴリ押しできるだけの技術力持ってるわけじゃないし>>195
しかもこっちのジョークにちゃんとツッコミを入れてくれる そこが良いんだ>>190
この後部屋に来た妻に事後姿で見つかった
妻も混ざって朝まで出てこなかった(HAPPY END)県庁所在地とか自分の県以外は基本記憶に残らないからな…
>>189
(浮気妻最高、と目が滑ってしまって本当にすまない……)
(ちょっと週末に幕張に行ってくる……)>>196
一瞬信じそうになった>>177
リリス「キリエライトがマスターをNTRられる内容なら許すわ」
マシュ「誰とは言いませんがそっけなく哀れに相手にされず何も始まらないお話なら許します」
ギャラハッド「間をとって、両者マスターに相手にされず喧嘩後の慰めックスがいいんじゃないだろうか」>>197
宇宙人はただの一般人じゃねーよ>>197
スーパーマンは一般人かなぁ……高画質補正が変な事になってるでドラコーのキックの時の画像を投稿しようとしたけど
変な所に穴空いてるから辞めたマン
もとがシャギーだからギザギザになるのはわかるけどそこをモロはあかんて>>197
流石にスーパーマンは一般人ではないだろ
表向きの定職を持ってることが多いってぐらいか>>195
莫大な資産とちょっと曇った正義の心で頑張ってるだけだからね
アイアンマンも異常な頭脳あること考えるとブルースはマジで普通の人間お、GooglePlayの方、FGO更新来てたわ。
>>197
エックスメンにしろ今映画やってるファンタスティックフォーにしろ基本的には人外が多いよ
アヴェンジャーズとかは「クライム・ファイター」っていう、スーパーパワーを持たない人間の枠に収まるキャラが多いだけで>>199
本物のニンジャを前にしたらSAN値チェックが入りますからね>>217
ラブライブ名前しか知らないですねえ。>>210
観光地ってわりとその土地単独で有名で〇〇県のって意識は弱くなりがちだよな>>210
でも町田が東京なのは知ってますわよね?徐福ちゃんが包容力ママムーブしたら相当強敵ですわ
とても勝てそうにない乗り鉄系YouTubeで山に囲まれたよくわからない街見るとたしかにこりゃ伝奇や能力者の舞台になるわなぁ…って空気がある
>>211
そうですね(無限列車編を映画館で見た際、終盤の煉獄さんの背中が脳裏に焼きついている)……>>213
えっと、スパイダー星の王子から蜘蛛の成分入ったボトルを注入されて変身出来るようになった だっけか>>197
あくまで中身は普通の人間は
アイアンマン バットマン デアデビル ロールシャッハ
あたりだな
ダークヒーロー系が多い>>210
江の島は鎌倉からいけるが鎌倉市ではないぞ
でもどちらも湘南だぞ>>213
説明しろってなるけど山城拓也本人があんま説明受けられなかったしな……
でもスパイダー星って何…………>>212
だがサイタマなら>>227
鯨肉この間公開されたスーパーマンは良かったなぁ
育ての親から貰った地球人としての心で、悩んで、正しいことをしようとするヒーローだった
後は映像もね、人が拳を前に付き出して空を飛ぶだけでワクワクしちゃったのよね>>170
愛知県は名古屋と豊田しかいないと去年まで思われていた。去年からは豊橋も認知され始められている、負けインの聖地として。>>227
伊勢神宮と鳥羽水族館>>227
伊勢、志摩があるし鳥羽水族館があります。あと真珠の養殖が有名のはず>>214
キャンペーンも来てるわね
水着への課金の圧が凄い>>227
鈴鹿サーキット>>227
AIによる概要が立ちはだかる>>240
パッと思い浮かぶのはスイミングの延長?
あの姿勢が一番近いのは、ビート板とか持って浮いてる時じゃないかしら>>245
赤福!
草津SAで売ってる土産ですよね>>249
ラッコは輸入禁止されてるからねえ・・・。>>245
許してくれ……モグモグめっちゃ旨かったから許してくれ……本店で出来立ての赤福食べてみたいわ
>>247
まさか小太郎と小次郎が数年後に親子になってヒノカミ神楽継承するなんて誰が思ったか>>250
ういろうはどうなりましたか赤福青福黄福
>>251
名古屋駅とかでも静岡や三重のお土産売ってたり、東京駅で関東のローカルお菓子をいろいろ売ってたりするしなカプコン開発でDCvsMarvelvs日本格ゲーオールスターズは見てみたい
>>223
(……さん……民さん……スレ民さん……聞こえますかスレ民さん?今あなた方の頭の中に直接語りかける感じで書き込んでいます……山に囲まれた田舎は良いですよスレ民さん……空気も美味しいし野菜は美味しいし都会じゃ通販以外だと中々手が出さなかったり高かったりする新鮮なジビエが血抜きして隣の家から送られてきたり新米の時期は美味しいご飯を貰えたり……とにかく美味しい物がたくさんですよ……それからとにかく自然が綺麗です……なんて事のない田園風景を見るたびに胸が締め付けられるような郷愁を感じたり、夜は遮る物がありませんから満点の星空を独り占め、町中の川は普通に岩魚や山女魚が泳いでるぐらいには綺麗なので夏に泳ぐのも楽しいですよ……かわりにコンビニまで車で30分、その町内にコンビニもスーパーも一軒、駅は基本的に無人駅、友達の家は隣の谷だから車で15分、雪が降ったら一階まで埋まる、大きなデパートには車で一時間かかる、何か買い物してると必ず誰かに会うし見られている、車のナンバーは大抵覚えられている、ヤンキーとギャルが多いし基本みんな幼馴染で幼稚園から中学までクラス替えがほぼ意味なし、変な風習とか言い伝えはないけどそれ以上に夜は熊とか猪と出会うから出歩けない、車で事故る理由は夜飛び出してきた鹿と衝突するのが主な理由……みたいな場所……でも田舎は良いですよなにせギャルが多いですから……田舎、田舎に住みましょうスレ民さん……ちなみにあーしはなうでヤングな都会っ子ですから田舎なんて暮らした事ないじゃんね☆……スレ民さん……スレ民さん……石なくなりましたスレ民さん……困りましたよスレ民さん……蛍ちゃん来たら宝具マはともかくアペンドか120どっちかになりそうですスレ民さん……どうしましょうスレ民さん……)>>250
赤福だけでなく天むすも奪っていった。名古屋メシと言われる大半は周辺から掠奪したものなんだよな。ノッブが悪いよノッブが>>268
でも英雄モデルの腕時計は販売されてるって聞いたよ>>267
シュマゴラスをあんな可愛らしいキャラ付けしてプレイアブルしたし、犬溶接マンを凄いキャラ付けして実装する可能性も...?!>>102
よしーいくぞー
フレンドバサキャス>>275
配りきっても黄金モナカを入れられるから便利>>274
サーヴァントコインもだけど、メジェド様の出オチ感
再臨1段階目固定だからチクショウ!>>227
お伊勢さん……サーヴァントトークンを入れるシステムがあればより最高だったのにねぇ サーヴァントの時計
>>260
徐福バーヴァン・シーのフィギュアって今売られてるんやね
その着せ替え人形は恋をするの淫魔ちゃんをバーヴァン・シーと言い張らなくてよくなったんだ…>>257
やはり現地限定のものですね……!ネットでも買えなさそうなお菓子とかグッズとか……>>264
負けインやガルパン、ゆるキャンといった行政と民間が上手く連携できたらかなり良い感じになるんだよな。逆に民間の人がよく分からずに表面だけやると悲しい結果になりがち>>278
初心者マスターからしたら、序章で亡くなったと思ったら角生えてガチャで実装されてるし夏イベで独裁国家の大統領やってるとかいう宇宙猫案件>>266
そういえばアクアマンは王様だしワンダーウーマンもアマゾネスの王女だっけか……
そしてマーベルのブラックパンサーも王様だしソーは言わずもがな、か
アメコミもアクティブな王族多いなぁ>>290
レプリカにきまってるでしょあと4時間もすれば水着バゲ子が実装されるんやろなぁ
>>288
ネーミングが忍者すぎる水着伊吹とバサキャスがきたら今年の水着そっちのけで引きかねない
>>295
あるある……後ろの色々書いてある文字を見て(旅行者の)地元の工場だったことを知るまでがワンセット……>>295
一括で作って全国配送してるの頭良いと思った>>288
忍者だったの初代だけなのにな。>>286
例えば伊賀だと、ノッブに2回ぐらい攻め込まれて信長憎しだったり、逆に家康配下に伊賀者が居て(伊賀全部ではない)本能寺の時に助けたり半蔵門があったりで、話にはずっと絡むんだよね木刀と謎の文字キーホルダー群は今もとりあえず買っとけ枠なんかな
>>258
確か江戸時代辺りに出版された書物で伊賀と甲賀が描かれたり家康公に仕えたからというのも影響があったはず>>304
米国版プレイスレ民かもしれないカルデアスの地球快活CLUB計画をボイジャーの存在によって崩壊させるのです
>>288
初代半蔵(保長)が伊賀から移住して徳川家に仕えた人よ
2代目半蔵(正成)自身は槍使いの猛将だけど、本能寺直後に
父親時代のコネ活かして伊賀者手懐けて家康の脱出を成功させ
さらにその時のお礼として彼らを召し抱えて養った
伊賀忍軍のボスだったのはまあ史実
まあ創作でネタにされないわけがないって環境ですわねそういえばスレ民さん
上の方でバサキャスと水着伊吹さんが……ってレス見て思い出したんですけどちょっとイベント関係のことで質問大丈夫です?>>295
材料はご当地だから大丈夫と友達に力説する私。必死になってしまうんよ元観光業関係者として>>311
スパイだからしかたないね・・・。>>311
トイレ丸見えとはお年頃の女の子にはキツいですね>>315
真ん中のインパクトが強すぎて感情吹き飛んでそう>>257
保存期間長めのクッキーとかが無難
鳩サブレとかおすすめ>>321
おう、まずはマタハリさんに謝ろうか
介錯はその後だそう書くと前貼りみたいだな
>>262
ソロ遠征の最終日は飛行機の時間遅らせて、空いた時間でサブカルの舞台になった場所に行ったりはするかな
8月のFGOフェスがあった日もそうしたんだわ>>311
雇われスパイだからな悲しい事に。公的に存在しない扱いだから自分の身は自分で守りさらには身に付けた技術だけが頼り最近だとご当地名産を売り込んでるが逆に生物が増えて選択肢が減っている悲しみ
>>311
ワタシ、アリスソフトのBADENDダイスキサムラーイ
スケダチイタース>>321
マタハリさんを見て股張るのはわかるが落ち着くんだ結局東京駅で各地の駅弁買っちゃう…
特定の地域フェアやるなら美味しいジビエ肉も置いてほしい
ちゃんと処理された猪肉は美味しくて熊肉もまぁ…美味しいらしいしマタハリさんなら
やーねえ、ちゃんと下着つけてるわよぉ
ってチラ見せして誘惑してくるまでがセット>>331
ストリップダンサーが貼ってるわけないだろいい加減にしろ!>>334
何故かトキメク沖縄フェア。やはり島だからかなちょうど22年の水着イベントから90++が増えたのだったか
……いや、さすがに考えすぎだろう任意の「小麦の生地であんこを包んだもの」、任意の地域でできそう
>>349
お米様抱っこ藤丸か…>>350
思いっきりブッ刺さるのがしっかり育っててようやくだものね
だからイベント周回は++までで留まると思いたい忍者鯖と言えば、英霊剣豪以来増えてないんだっけ?(サブちゃんはfgoにはまだ来てないからノーカン)
もしかしたらぐだぐだの方で出るかもだけど、百地丹波とかいつか来るのだろうか?>>349
梁山泊の師匠かな?いまきた(七輪と炭と網、そして墓の準備をしておく)
地元のショッピングセンターで定期的に各地域のフェアやってるけど尖ったものがなくて食品スーパーで代用できるからあんまり買わない
正気を疑われるようなマイナー飯取り扱ってほしいんだけどなー>>355
英霊に昇華できる器か?NO!で弾かれてる気がしないでもない>>341
任務後に帰ってきて「あ、ちょっと今はダメなの〜♡」って言いながらスカートの裾押さえて足早にシャワールームに入っていったりすると私の性癖がイグニッション最近は真夏は沖縄の方が最高気温が本州より低いことが多いし何なら北海道すら異常に気温が上がることが増えてきたから、冗談抜きで夏の沖縄が避暑地になってきたらしい
怖いね>>362
ええ・・・マジか。
アベマ見ないけど早バレは本当困る。>>349
「師匠、奈良が渋滞するなんてありえません!」
「じゃあ何かの罠だろう、行くぞ!」>>362
CM、恋愛リアリティーショーとモンストばっかりだよ自分>>360
それでも盆地はイカれとる>>372
それはそう
でも商品捌けてないの見るとなんか不憫になる
でも買いたくなるようなもの無いし…>>342
ケツァル姐貴にも寝技掛けてもらいたい
プロレスを通して鋼のような硬さと乙女の柔らかさや優しさを両立したふつくしい筋肉や身体の質感を全身で感じられるとはマーリンはけしからん男ですな今回のエクストラⅠ、Ⅱだと1ターン周回に拘らなければかなり色々と考えられたな。エクストラⅠでは1ターンで宝具とガンド、2ターン目にクリ殴りでクリア。エクストラⅡではミコケルの祭神の怒りを利用して1ターン目はあえて被弾するとか。無理に1ターン周回をしなければかなり周回も自由度が増えた
>>362
意図してなきゃ訴訟もんだな>>361
島ストーブシステム…完成していたのか。>>373
名古屋に行って食べるものといえばいちごスパゲティだよなぁそう考えると「白い恋人」って凄いよな……
北海道ブランドで戦ってないもの…>>373
ラングドシャはお土産の定番だぞ
大体白い恋人のコピーの中独自色だしてるだけマシだぞ>>362
※ただしこれを証明する画像も映像もありません
軽くさらってみたけど「見た見た」って発言だけでそれ以外何も見つからないんだよね
うさんくせえ>>384
……味噌で焼くかぁ……>>370
実は岐阜の喫茶店が発祥なんだよと、名古屋名産品を見るたびに悲しくなる我は愛知県人。味噌しかオリジナルがない>>384
(網棚に不審なモロコシがあったので駅員さんに回収してもらう)雑スレもご当地銘菓とか作るか…『さっきまでスレ民だったランドグシャグシャ』とか
名産はどこかわからないけど高速に乗ると買っちゃう五平餅とか
>>397
おう、マジか・・・・。
それはやらかしだなあ。>>397
「キシリア様の顔にモザイクが…!?なんだ、ジフレドか…」トネリコとキャストリアを間違えてから鯖名はちゃんと読むようにしてます
>>396
へぼ五平餅ならたしか愛知>>403
定番にならなかっただけの理由があるからな…>>387
地元の人からしたら何でわざわざみたいなのはあるあるだからな。さらには地元民もあまり食べてないが観光客には売り出しているものとかあるからなあと2時間か
今のうちに買い出しでも済ませとくかな>>418
銛に刺したスレ民焼きです!インド鯖2体とか土地を殺・すレベルでカルナとアルジュナがぶつかると土地が消滅します。アメリカってそう考えたらすげぇなスノーフィールドみたい。
>>418
トウモロコシの銛焼きとか>>403
創作ラーメン系もわりとガチャよね
お店の内装や雰囲気とセットで前回のあらすじ
老婆から馬を借り受けお礼を言ってそれぞれの方向へと向かって別れたぷーちか。
……さて、ぷーちかも進んであたしの!番はほぼ終わりだし……、バーゲスト?
また一つ確認して良いかな?(ぷーちかが移動を始めたのを確認してバーゲストに確認を取ろうとするブーディカ)
>構いません、どうぞ。(続きを促すバーゲスト)
ありがとう、ぷーちかが町に向かったけどこれってボーナス分でマスを進めるってことで良いのかな?イベント中の会話では詳しい表示されてなかったけど。(現在実行中の移動の詳細について確認するブーディカ)
>その通りですわ、このイベントは特殊で色々と分岐条件のあるタイプでブーディカ様達が選んだのは最上の3マス進めるもの……、ルーレットの判定なく25マスにたどり着けるものですわ。(資料を確認し答えるバーゲスト)
おー、やっぱりそうなんだ!やったね!
ところでその分岐条件ってなんだったのか聞いても良いかな?
>少々長くなるので皆様からお時間を頂ければお答えしますが可能でしょうか?(他のプレイヤー達に確認するバーゲスト)
『……!』(無言で頷く一同)
>……皆様の同意を得られた様子ですので改めて説明させて頂きます。(説明の為スッと立ち上がるバーゲスト)あと3時間もすればスレ民の生死が決まる
果たして何人生き残れるのかご当地名物
たまにケンミン的にも「それはどうなん?」ってなるのはあると思う
……なんで瓦の上で焼こうと思ったのかねとなる、瓦蕎麦>>431
質問があります。焼くほど残っているんですか>>430
主語がデカすぎるわよ!
私が吸ってるのは徹夜明けの刑部の炬燵ですし>>434
えっ?>>434
まあそうかもね>>415
まずいですよ!>>430
そうそう
所長のお御髪に居を構えるくらいフツーフツー>>444
(まぁ実際は私が吸われることがおおいのですが)>>447
ウオオオオ!上昇負荷ァァァァァ!!>>446
頭ムーンセルかよ
(CCCバッドエンド)>>445
酢で締めて握ろう
コハダって煮ても焼いても食えないが寿司でなら食えるってよく聞くけどアレ実際のところどうなんだろうスカサハ師匠にモルガンに徐福確かに独裁国家みたいなの作るタイプではありそうだけど。
>>415
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
この季の美はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①アメリカの全州はアメリカ人も覚えれない話題から都道府県→都道府県別のお土産の話題とマイナーな都道府県
②第五特異点はやっぱり被害規模とか今見てもおかしいよねという話と雑スレのご当地名物を考える話
③アベマで夏イベCMが流出したみたいだからネット触れる時は気をつけてねって話吸われる事が多いってまさかスレ民は自身の体を気体にする術を身につけたのか
>>447
上昇負荷だけでなく下降負荷もありそう>>456
別に気体になるだなんて大変なこと習得して頂かなくても乾燥させて刻めばタバコの葉みたいにして吸えますから問題ありませんよスレ民さん>>447
ここの怪異共は上昇負荷で人間性喪失したからああなったのか>>461
普通の人肉よりかはおそらく美味だと思われるカートリ…スレ民はまだ、自意識保ててるの?
>>437
それって霊衣の男性サーヴァントじゃないかなたぶん。それ含めて2022年はエグかったなアビスは水もどきがやばくて、スレ民もどきが生息しているのか?スレ民もどきってなんだよ流体なの?
>>474
2時間くらいでええんか・・・。>>474
イベントを完走した感想を書いてから逝って>>473
愛深き男だよな
アビスが認めてる>>467
さらに姫君もいたんだよなああの時>>466
熊の手から引用したと信じよう(多分江戸時代の三大飢饉とかの知識だと思う)>>474
その2時間ループしてそうスレ民はまず手足と頭を落として吊るしておく
豚バラ肉の薄切り、ニラを食べやすい大きさに切る
鍋に油を引いて豚肉とニラを炒めて卵で閉じる
これだけで美味いもんさ>>443
( ◜◡◝ )ミテルカラナ敵サーヴァント「そこの方は美味しそうですね…」
マシュ「させません!いえ、確かにマスターは定期的に運動をし、健康的な食事を維持し、主食はリンゴですので美味しいことは請け合いますが!」
藤丸「マシュ?」>>475
長い歴史で極めてきた牛豚鳥には勝てぬ…で終わるだろうけどね
なので妄想で済まそう夏イベント始まったら起こして
>>476
セーヌ((◜◡◝ ◜◡◝ ))ネキ>>489
夕飯食わんのか・・・。>>476
込める愛、その熱量の出力がすごい故に別格という意味ですネキさん!
(それはそれとしてあと2時間……いや生放送後とんでもないことになりますね……わたしたち……)>>474
悪霊になった後は祓ってやるから安心して逝けネキ>>473
嘘は言ってないので困る 本当に困る
あとコイツの研究のおかげでアビス内の死者が激減してるので功罪がデカすぎる>>475
ではここでプロの酒呑童子先生を呼んでみましょう骨があるから食糧に適さないそれが人間だ。
>>455
ありがとうございます
なんかおしゃれな瓶のお酒だなー
①アメリカの州は私もわかりません、都道府県はマフィア梶田さんよりはわかると思います マイナーをネタにされがちな鳥取島根は全然マイナーじゃないと思うんだ…
②言われてみれば他と規模が違う… 雑スレの名物は採れたての新鮮なイアソンとか弾ける(物理)生トウモロコシとかじゃないですかね
③アベマ…着せ恋見なきゃ…でもイベント始まってからにするからネタバレは大丈夫 生きる>>496
ロウヒ「ペルケレッ!お前らオソマ食うのか…」>>494
『失い』を冷製調理するな>>490
坊さんは玉ねぎニンニクも避けるので尚のこと肉食獣に優しいかもしれない>>504
そもそも牛若は「ぽんぽこりん」て言ってただけでタヌキではないけどな・・・。>>500
メガネキラーン!とか言い出すすまないさんもいますしね>>494
ネキさん……いよいよですね……私も楽しみです……>>511
タヌキみたいな見た目なのに…>>507
形部狸(ぎょうぶたぬき)と刑部姫(おさかべひめ)は別妖怪!!鹿じゃねぇトナカイだみたいな間違え方。狸じゃなくてキツネなんですよ。
>>509
悪夢を見せるな>>509
トンチキ増し増しの『ミッドサマー』かな?おさかべたぬき
ぎょうぶひめ>>519
それは四国の狸妖怪です。
刑部姫は狐です。玉藻が自分と狐キャラ被るからって言うから狐要素出せないんですよ。>>523
違和感がない…10周年記念広告の鳥取のコヤンスカヤのカニで福井県が「その特産までとらないで…」って言ったな
たぬきが出てきたらかちかち山の兎も召喚されそう
>>513
この人は影武者の方でしたよね?
そういえば戦国時代的には影武者=忍者でいいんでしたっけ?(暗○などに対処しやすいように)>>507
たんたん狸のアレがあるおっきーならちょっとムラムラしてしまう>>525
いや、画像は家康本人でなく家康の影武者って設定ですね
だから徳川家家臣の宝具を使う事でプリズマ先輩みたいないに力をインストールできるみたいです
今だとプリテンダーかな?>>529
福井県は桜だった…?>>521
フォーリナー?
なんか未来から来た良いものっていうよりは
静かなる侵略者っぽい四国は愛媛松山の八百八狸を従える隠神刑部狸(いぬがみぎょうぶ)
何気に某ジブリ映画にも出てたりするお方おう、本格的なタヌキサーヴァントならいつまでも待ってるぞい……
>>528
よく見たらこの時からフシダラなお腹をしてるぜ。鷲掴みしたいカズラドロップの要素の一つが足洗邸の・・・いやよそう、勝手な予想で人をタヌキ呼ばわりしたくない
>>538
ゲゲゲの鬼太郎でも強敵でしたね>>521
バーサーカー>>540
狸尻尾をフリフリしてる鯖が欲しいもんじゃ>>545
それ、中の人お!>>550
振る舞いが完全に犬とかタヌキな爬虫類もいるからセーフ大型犬みたいなドラゴン
>>513
無辜の怪物で尻尾生えてそう>>553
ならない(スキル封印無効)>>555
貉で一括りすればええと思うさあて、ウリボウ共和国実装なるか。
>>544
日本で知名度抜群のアヴェンジャーが来たね!>>561
バレてたっぽいんですがその···。皆でトロピコするなら別々の国家を作りそうだが、徐福はぐっ様帝国を作りそう。
>>521
ネズミを見ると恐慌状態になるから、ペンテシレイアと同じく特定の条件で制御不能になる狂化EXのバーサーカー一度でいいから座にいる本体をそのまま召喚してみたい
>>567
これはエアプ無惨タヌキについては野猫という表記をされるケースがあって、これのせいで「化け猫によるとされる被害の何割かは実際はタヌキが犯人のモノも混じってるのでは?」という説もあるらしいな。
>>564
ダイヤモンドボディ持ちの悪魔婆将軍>>531
ハルノッブ「よぉ」>>559
狸の妖怪とか人を化かして騙すだけのイメージを持ちがちだけどこういうエピソード見るとやっぱ危険な妖怪なんやなって>>302
え?(ブルボンの本社を見ながら)>>580
ムンキャじゃねえルーラーだわ(相性)>>571
猗窩座が伊黒へ鬼にならないかと誘ったら伊黒はキレてたな
アスランとシンの組み合わせなので伊黒が猗窩座にキレる構図は想像しやすい「正解は、越後製菓!」
>>571
猗窩座パロは解るけど、ソルジャーにできるのはノクナレアじゃん。
無惨=ノクナレアじゃない?>>584
この歳で力仕事してるんだからそらそうよ童磨のほうが信者いるしそっちのほうがらしいぞ?
>>588
みんなで選ぶから、この1人について行こうな!何があってもみんなの責任だな!みんなに選ばれたんだから、最善の人選なんだよな!な!な!>>588
はい、我が連邦共和国には独裁者はおらず、市民は皆幸福です。>>546
エミヤぽい人「落ち着いて落ち着いて。」ぐっさましかいない国とか国として破綻してるけどあの人増えるんだよな脅威すぎる。
>>588
名称は共和国で実態は独裁国家はよくあるからな。選挙しても何故か同じ人が当選するだけです生放送何時からだっけ
>>591
北朝鮮かな?ドミニカは健全な独裁国
>>595
トロピコやらなきゃ…フェスのダイジェスト動画あがった
カノウさんの最後の挨拶知らなかったな、配信勢だからありがたい
水着発表、石1000、所長の歓声やっぱり気持ちいい
https://youtube.com/shorts/tGEG8-TxAtI?si=bohwi6V7Rf-vQtnt地味におっきーって宮本武蔵化かしてるんだよな
そのあと美少年に化けて弟子入りしたら偽美少年とバレて斬り殺されてもいるが>>588
上でも言ってるが攻殻機動隊辺りでも言ってたが世間の評判を得るために共和国という態で実質一族や軍権力持ってる家系が独裁支配とかあるあるなのだ。>>578
やめて、尾張の救いのなさを暴かないでAOE2DEでフンのキャンペーンで欧州とゴート族を速攻するキャンペーンすると楽しい
最後にローマ正規軍出てくるしいよいよ明日が2025年夏イベント本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
スレ民の皆さん、今日くらいは周回は休んで明日に備えますよね?
>>588
はい、安全で完璧で幸福な共和国の国民として、親愛なる友人にして完璧な管理者であるコンピュータ様のご命令の元、今日も幸福に過ごしておりますUV様。toi8さんが挿絵を描かれている
「汝、暗君を愛せよ」 好評発売中…(CM)>>585
赤だしはまだいい、なめこが入ってるのだけは許せねぇ>>600
方向性的には幻影魔人同盟と同じか…>>609
昔は引き当てたサーヴァントの育成素材数と手持ちの素材数、不足分をフリクエで入手しようと思ったらだいたい何AP使うかなどエクセルにまとめてたよ
アペンドの実装とフリクエの素材入手確率向上で全部おじゃんになったからもうだいぶ前に更新しなくなったけどでは幸福率100%を公約してBBちゃんが大統領に就任します
>>609
その需要はよくわからないけど、
なんか悩みがあるならclaude code一ヶ月契約して作らせるのがいいと思うぞ>>611
20時は推定イベント開始時間ですね>>614
ふぁっ!?あれ発売されてたんですか!?
か、買わなきゃ……書籍版になった「は?」を読みに行かなきゃ……!!>>595
今日の19時にFGOに来てください。本当の独裁国家というものを見せてあげますよ(インドラボイス)モルガンが独裁国家だと一番手強いと思う。バゲ子とトリ子とメリュジーヌ繰り出してくるのがやばすぎる。
ドードッドッド!独裁するドクよ!(エアプ独裁者)
>>609
FGOに限らずソシャゲブラゲは全部フィーリングだったけどそういう人がいるから確率算出できるんだよね
感謝>>617
無惨が条件をつけるとしたら黒死牟が鬼殺隊と絶縁さざる得ず、外道に落ちる覚悟を見せろ的な意味合いで御館様の首を要求するかなと思ってさ。無惨から黒死牟の評価がビジネスパートナーだし、鬼の立ち位置としてかなり特殊だと思う。>>607
fateのおっきーも姫路城で引きこもってたら武蔵ちゃんに押し入られてなんだかんだやってグッズ自作するぐらい推しになったよ>>631
近代以前の文明がほぼそれだったの考えると今は過去の人達のお陰で生きてるが過去は曖昧とかいう感じになるのがゾッとする>>588
朝鮮民主主義人民共和国をお知りでないる>>630
横暴だ!革命だ!
そもそもスカートの丈に文句を言うなら全員パンツスタイルだ!>>632
水着のほうが露出少なくなるパターンか……>>605
黒死牟なりに信頼を得るための証じゃないかな共和国という名の血筋経営とかもあるしな全員家族みたいなこと。
フハハハ!!勝者が歴史を作るのだ!
>>630
それに近いのやったら男どももミニスカート穿いてきておじゃんになったハガレンマスタングの野望「デジタルの皇帝たち」とか読んでると、
BBドバイちゃんが比較的最新の独裁してたけど、国が詰んでたからまぁ…>>645
聞いてたら怖くて書けないよねぇ…血筋だけの経営って破綻するんですよどこかで爆弾が作られるからな。ブリテンとかそうだしないつ爆発してもおかしくないときメモというか
>>631
書紀のお仕事は部下に任せられるというか部下に振るのが仕事だけど、トップのお仕事はトップにしか務まんない種類のやつが山盛りだから忙殺不可避なのよね>>651
稗田君もこれにはぶちきれ>>652
確かにロングスカートみたいな見た目かもしれないが…>>645
わからない漫画描いてる人が事前に分かって描いてたらまずいからなオルガマリー アルトリア コルデーうぬら3人か?残ったのは
>>658
さっきまでが騒がしすぎた……>>658
一気に60個位は減ったもんな…独裁者が施行する政令に「きのこたけのこ戦争はきのこの山が勝利したものとする。」の一文を書き加えて、っと……。
>>668
うちは中学の頃小学館の「日本の古典を読む」のやつを読んでたけど、結構硬くはある
今なら漫画で読む古事記とかラノベ古事記とかもあるよ>>672
貴様っ!これ以上ないほど無料で来てくださったお方に向かって!>>672
運営「なので1000個配ったわけDEATH」>>666
確認
いくズェ>>668
文学として読むなら、ちくま文庫のやつが安牌。資料として読むならもっと硬めのがいいけど。
ネットのやつは良くも悪くも変な思想が入ってたりするので避けた方が安全>>675
ちょびひげ転生かな…
(映画とかでよくあるよね)APとポット消費を考えてハワイいってくるかー
>>684
テノホーム登録・・・?デッキ登録という名のデュエリストレベルも兼ねている。
>>664
バソ体制下のハチノスとかドクロ岩がメカクレ仕様に改造されてそう、そしてそれを見てキモい笑顔を浮かべる島の主これより一時間半後、雑スレは大変なことになる
>>687
いわゆるHARDモードか……
ファフニールが20万→40万→60万とか
宝具攻撃前強化解除とかしてきそう>>684
住所がありませんと、ねそういやピックアップ無くなる前にxxの宝具レベル上げようと呼符分だけ回したらモレー来ちゃったんだけど、使い方としては呪いパ編成要員って事でええんかな。
(なおxxは来なかった。)>>669
俺は今の戦力のままで強くてニューゲームなFGOはやってみたい。炎上都市冬木の骨君が1万HPくらいのスタートで!>>695
一応ちゃんと今引いたという証拠>>683
いや、独裁するには強固な官僚制が必要だけど、妖精には無理という…>>671
わかったよ。じゃあこの遊戯デッキを
海馬「まて・・・。」>>695
ストガチャTierでも間違いなく上位やなスト限星3>>606
ちらっと見えたメモリアルギャラリーがこんなだったかなともはや曖昧。やはり最後の方は疲れていてよく覚えていない。メモリアルギャラリーだけで展示会してくれないかな>>684
マイホームがバニーだけでも許されるのだろうかAbemaにて夏イベのCMが流れてしまったらしいな
ガチャ画面が寂しい…
水着の残りは誰なんだろうなぁ
>>708
ちょいと古いとゴルバチョフさんも書記長でしたなあ>>702
クル…クル…キャスニキヲ…スイニ…(CV米たにヨシモト>>714
もう一周するのに分単位でかかるくらいPUされてた画面は終わったのである>>718
もう真名看破できねえよ・・・じゃあ、20時になったら起こしてくれ(土に潜る)
クマソには野暮ったいJKをプロデュースして高校デビューさせる癖があった。古事記にもそう追記している。
>>713
それ撃つたび羽や装甲がぼろぼろになっちゃう展開じゃないですかああ
絶対カッコいいですけどおおおソリットビジョンシステムは海馬コーポレーション以外でもあるけど。大半が海馬コーポレーション製
>>706
貴方にはキャスニキの水着というご褒美が待っているであろう>>723
昨今の運営の対粛清防御アルトリアへの対抗策が「シンプルに攻撃回数を増やしたりカウンターで疑似的に攻撃回数を増やす」スタイルに変えてきてる感がある>>729
下流だと2回までだが、上流階級だと3回吸えるとは
知られちゃいけないからな>>728
アニオリに出てきたジークというしっかりした弟に対してどんどんみっともなさが表面化した兄>>660
うお、すっくな。士農工商スレ民は我が国の常識ですぞ
>>731
虹や金回転なんていわない・・・スト限星3鯖が来ることを祈る毎日である。ジャガー!>>722
いや劇場版HF2の桜が見てた夢ネタやろ。
夢の中でぬいぐるみが変化した飴玉食べようとしてたのが現実では人間の指だったってシーン。そういや戴冠戦で手持ちの各絆Lvの人数どうなってんだろと数えたら
絆Lv15:18人、絆Lv14 - 11:9人
絆Lv10:101人、絆Lv9:151人、絆Lv8:32人、絆Lv7:70人、絆Lv6:48人
でもう絆Lv9が最多人数になってたわ
なんてフレンドリーな職場だフランスは革命が起こって当然というか。貴族と民と金銭の差が出たり。詐欺師もいましたからな。
>>743
マーリン茶(直付け)でなんと絆ボーナス効果が三倍に!>>739
遺影礼装はまあわかるが鯖のスト限はイベでPU対象だったらあまり意味ないな・・・て思う。>>743
アルトリアリリィ「裏切り者っ!」>>741
星3以下はZEROスタートなのでスト限星3と限定星3・星1と認知されてない押し入れが割りを食ったあの日……切った張ったの予想ができるのも今度こそ最後になりましたね
ヨハンナ様、ハベにゃん、キルケー、下乳上、ライダーさん
ククルんにも来て欲しい>>739
深く考えてもこれといった答えは無いと思う>>713
自らの意思で他人を傷つけることを決めたマシュ
もう誰も殺さずに済むとこに安堵したヒイロ
人らしさを得る過程にも2種類>>747
進捗確認とご褒美…?(引けるとは言っていない)>>768
限定☆1もコイン量多いからこないだのアニングPUはボックスイベで貯まったフレポ注いでコイン稼ぎするってのもあったな星4沼も恐ろしいし礼装沼もあるし当然星5でも沼るし
・・・ガチャってもしかして恐ろしい>>767
微笑ましい……のかな?スト限 星3 女性鯖
皆さんも沢山引けるといいですね>>763
さぁさ張った張った!最後の予想だよ!>>760
詩人ユウェナリス(西暦60年 - 130年)が古代ローマ社会皮肉って言ったセリフらしいがある意味の真理はそんな昔から言ってたのは興味深いっすね>>774
もっとカジュアルにピックアップをローテしてほしいわ
つまりどういうことかというと、全サーヴァントPUは良い文明なので、来年もやってくれあれ、ストーリー限定ガチャって進めば進めるほど闇鍋になるのでは・・・?
>>741
ウチの以蔵さんもう宝具5なのにコインのためだけに今後も回すの…?と我に返ってしまったあの日
俺は坂本さんにはなれねえ>>779
そらそうよ、だが今なら闇鍋ガチャと引き換えに石1000個貰えるのよまあ、パーフェクトっていうのはレアリティによらず「狂気の沙汰」なのよね
10年ほど待ってるので水着メドゥーサ来て欲しいが、せっかく実装されるなら上下姉様も一緒に水着になってほしい欲望
>>761
アペンドスキル5もデカイ>>780
ミリシタとかは常に何らかのピックアップを行っているから、通常のガチャ自体が無かったはず>>780
限定かフレポガチャしかないタイプ割とあるな>>782
推しの姿 美しい
今なら革命を引き起こせそうだ
(焚火でスチームパンク衣装作成しながら)サメメメ…
>>784
アイアスはダメカもだけどで標準装備で殴られたらバスターUPみたいな攻撃上昇効果持ってそう>>787
私「福袋及びデスティニー召喚でやらかした」
友人「このゲームはFateだからな!」>>787
なんで俺は鍋に重油を入れちまったんだろうな……>>771
ご利用は計画的に!>>684
フォウ「ぷにぷに きゅきゅ」(肉球で器用に文字を書いている)>>803
ここにいたんだ>>798
平行世界のきのこと社長をつないで分業しても一部FGOの展開で社長とかはリソース使うだろうしな>>783
う……うぅ~、この夏こそは、この夏の連休こそはと思っていたのに〜〜。
(泣きながら膝から崩れ落ちる)>>802
とりあえず。すく水からだんだんとセクシー路線で姉sにいじられるのが見える。>>809
遠坂「なによ」>>809
そう書くと凛ちゃんが色々と残念な感じになるから止めるんだ!!>>811
いえいえこちらこそって腰の角度しとるなこの男>>812
ステラみたいに「国丸ごと射程範囲」な宝具はあるのだから、シールダーだって似たようなことはできるかも>>812
クィントゥス・ファビウス・マクシムス・ウェッルコスス・クンクタートル(長いからクィントゥスで)
ってローマの英雄がいて、ローマの盾と呼ばれてたからそれぐらいの持ってそう>>815
オルレアンはフレのタマキャとヴラド公で必死にぶん殴っていた記憶in2015winter水着青子来ねぇかなぁ!
>>824
300人集まっても大丈夫な宝具なら……>>777
ブリュンヒルデと敵対したときに毎ターンガッツとターンはじめにガッツ消費の追加>>824
稲葉城物置!>>825
水着含む全体宝具ガチャからネロ陛下を一本釣りした時に、私の快楽中枢はおかしなことになってしまった>>820
よしカード固定も貰おう!>>822
下手に自分の社会水準あげるよりも他者を引きずり落とす方がめんどくさくない!という社会基盤がいけませんねえ!この飽食の時代だとマジそんな感じそもそも聖遺物で確定してる奴は誰呼んでもクラス固定されてるんだよな鞘あるからアーサー王確定とか。衛宮士郎は結局弓の適正が高くて鷹の目を持っているから。
>>839
セイバーのアーチャーが来てたかもしれない>>820
星関係は今だと所長横に添えればどうとでもなるしなぁ。
例を挙げると所長ククルカン編成恐ろしく便利で草生える。>>832
ライダージルはちょい来てほしい。
できればほかのジル達と違ってジークくんを試すポジで>>810
アルテラが巨人枠に置かれたのとジークフリートがトップ枠になったおかげでどうしようなディートリッヒ
シャルルマーニュと違って元ネタとは歴史離れてるし>>836
時計塔の奇宝のあの方>>846
一番いいのは義勇軍として北米にポイ捨てかな(当時アメリカ独立戦争があった)>>848
こんなネキだが、1時間後には…>>848
スレ民だったものにスレ民だったものがトッピングされていく>>822
現代ですら有名人を嬉々として叩くネット民は多いしな…>>836
呼延灼?結局、フランス革命とかポル・ポト政権とかを考えると、人間の「習性」ってのはあのへんにあるんだな、って
歴史を直視して、直感を却下して、社会を構築してゆかねばならんということだなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜少女漫画ちゃん 編〜
小野小町は2025年バレンタインに実装された星5キャスターね。実は第1臨以外は人型判定から外れるので以蔵もパニックになるわ
スキル1『小野伝説・容彩』自身のQAB性能アップとQ攻撃時NP10チャージ、A攻撃時回避1回、B攻撃時必中を付与する状態を3Tずつ付与する素殴り強化系のスキル。QのNPチャージは宝具にも重なるのでリチャージが増えるわ
スキル2『恋のうた』味方単体にCT短縮と1T星集中を付与+自身にNPチャージ。貰えるNPは最大50となかなか多めだから小町をアタッカーとして使用するなら最優先で育成なさい
スキル3『篁のむすめ』自身に宝具威力アップと死霊特攻、悪特攻、シャドウサーヴァント特攻をそれぞれ3T付与する脅威の3重特攻スキル。だけどこの3つのスキルを同時に持つエネミーは現状存在しないから注意
余談だけど悪属性を付与できる若森や死霊属性を付与できる水着ふーやーみたいなのも居るから冤罪自体は可能よ
宝具は事前に1Tの宝具威力アップが乗る全体Q。副次効果は呪いとHP回復阻害、行動後に強化解除1回付与状態を5Tずつ&60%の即死付与
礼装は宝具連打を意識したNP周りを補助できる物を推奨。私のオススメは『酒池滾々』
まとめると小野小町はキャスターでは珍しいQ特化アタッカー
第1スキルで素殴りにアドバンテージを持たせて第2スキルと合わせてNPを貯め、第3スキルの特攻が乗った宝具で一気に仕留めるという流れるような構成は芸術ね
欠点はキャスター史上初のQ3枚持ちカード構成のためAチェインが狙いづらい事。幸いカード性能は高いので1〜2発の宝具発動までは持って行きやすいけどね
あの清少納言や紫式部さえ首を垂れる平安きっての大歌人。観音菩薩の神秘を纏い新たな小野伝説を打ち立てなさい!
ところで後輩、私と小野小町には1つ共通点があるんだけど知ってる?それは「世界三大美女に出たり入ったりする」事よ。クレオパトラと楊貴妃は固定で国によって私や小野小町が残りひと枠を争ってるらしいわ
別に項羽様以外の人間の美的感覚なんてどうでもいいけど、私が召喚された時に「クールで文化的だった芥さんを返して!」って泣いてたカルデア職員が小町にうつつを抜かしててムカついたからブン殴ってやったわ>>857
ノーマル、ネコアルク、ネコシエル?>>802
それでもォ!!
活発系ファッションの下姉様と、避暑地のお嬢さん上姉様と、麦わら帽被った小学生みたいなアナと、浴衣・私服・水着のメドゥーサと、あまり人目につきたくないんだが…な顔したゴルゴーンとなんか守りたい気がしてくる世界があるんだ>>842
謎の項羽様X
謎の項羽様XX
項羽様・キャスター
スーパー項羽様
項羽様つかみ取りピックアップ>>853
ちくしょう!ドラマ撮影伝のせいで
「そりゃ長年脇役の名ベテランならこんな素晴らしい演技するよな」と思ってしまう!!>>853
ケンシロウ、この爺さんが命懸けで守った種籾を墓場にばら撒く鬼畜行為を行う。>>787
忘れもしませぬ…あれは拙僧が5周年あたりでやってた限定サーヴァント50騎を2分割しただけの闇鍋福袋からお目当てをピンポイントで抜いた頃…>>861
(カップヌードルのアレか…)>>857
ネコアルクがいるやつ(レア)といないやつ(通常)とネコシエル(霊衣)パターン?>>861
とーこさん。チーズ星人って何ですか?きのこは休んで貰ってとメイン章だいぶ多かったからな。6,7章とアーキタイプしかも滅茶苦茶長い3つとも
>>877
この前の7月で5年ねhttps://bbs.demonition.com/board/12998/
生放送まであと少しですのでリマインダー。
放送終了まで生放送に関することは↑のスレにて。>>866
なまじ革命と聞くと血が騒いでしまうお国柄なのもある。良し悪しじゃなくて。
国ごとにキーワードで引っかかってしまって特別なその国なりの意識を持つってのは個性でもあるしね。マリーに関して色々と調べてるとマリー以上にマリーの母ちゃんのインパクトに色々と濃いな…と感じる
終章はきのこが書くのかなー
いや書かないとおかしいが睡眠効率を億倍にしてくれるサーヴァント、いないかな……
>>858
だから教育って大事なんよ。
ガチで国家、ひいては国際社会の行く末にまで影響与えるんだから。スレ民革命だー!!!
婆さんやDDDの3巻はいつ発売かのう
……この際1巻分じゃなくて1編分でいいから続きが読みたい!>>888
(3456を一気に出す)>>879
光のほうかもしれん>>883
まあまさかのNPC含めてフルボイスだからな…>>884
ハプスブルク家だからなDDD三千四百五十六巻だって?
終章は多分全員メインライターだからいつも通りの
>>892
1年通して安定した供給あるのはでかい
UBWアニメからの流れも大きかった立てる
>>889
( ;´・ω・`)つ「宙の外」
檻我鞠音はオルガマちゃんにリサイクルされたんでしょうかね……鬼になって欲しい対永遠など少しもほしくはない
さて……何人死ぬかのぉ婆さんや
あと1時間……♡
>>902
あとFGOリリース決定の段階でいくつかのライターさんによるFate作品はもうやってたからその人達も加えた様々な人に書いてもらうのがストーリーの味の幅広さ出たしねさて、いよいよか
1つ目だけで7万RP超えてるのいつ以来だろ?
最近は合計で達成してたけど周年で大分人戻ったり、増えたりしたのかなキーマカレーの感想 カレー版麻婆豆腐
運営「ご〜♡よ~ん♡さ〜ん♡…」
手綱を握ったものもビーストにされるから愛歌とかも本人はビーストじゃない判定なのに。マスターも獣認定は確かに。
>>912
(石が)ぜーろ♡ ぜーろ♡>>870
月姫R裏とかね
あと多分fateリメイク企画もありそう立てました
念の為だが生放送が完全に終わるまで最新情報のコメントや画像は生放送スレでだぞ!
>>917
いや広くなり過ぎじゃない?たしか初期100とかだったよね・・・?>>921
うおっ…でっか…>>876
FGO開始するまで型月関係の情報や作品が世に出るのは半年1つ、1年に1つくらいだったからな。それに戻りそうだ。>>922
おうよ!次に発言するときはよくてよを要求するときだな>>902
というかFGOが発表された時点で月リメ待機勢は半ば亡霊になっていたようななってなかったような諸事情あって生放送視聴できないから、管理人のXアカウントでも監視するか
>>913
フォウ「もぐもぐ(新所長がちょろまかして作ったベーコンをかじっている)
ネモ「ゴルドルフくん少しお話があるんだが」>>931
セイバーライオンライダーの実装待ってます。>>914
来ないときはマジで来ないからな……もし☆5が3騎来た場合だけど、あの時のピックアップスケジュール見返したら
LA 水曜 → 伊吹童子 日曜 → スカディ 水曜
で実装とピックアップの流れだったから参考までにネタバレ クリームヒルトとリップが(以下略)
>>931
昔の水着アルトリアと違って「なんとなく水着」だけじゃあ詰め込む情報量足りないからじゃないかしら。>>941
世界終わる〜きのこ合わせ
に意味を見出してしまって>>936
独裁国家と考えるとドラコーがわりと怪しい・・・。
ちなみに去年水着になってなかったらテノッチが多分一番怪しい候補だとおもわれ>>931
いかにもセイバーウォーズ系列で出そうで出なかった
サーヴァントユニバース関係がそもそもアルトリア顔以外に拡大したから先にやろうとしてることが多いとかなのかもしれないが>>925
アンリマユを40騎引けば、アンリマユだけで聖杯が作れる>>921
キングプロテア入るサイズまで広く作られてるからな召喚部屋は>>942
エフェメロス、大嫌い!エフェメロスとずっと離れ離れになりたい!>>952
アンリ・マユでバゼットさん育てるのは流石に…>>940
劇薬であることは間違いないので(勿論そういう風なキャラとして確立させているというところもあるかもだが)そういう意味でも社長の手腕が評価されてるんですな。なお時にニトロ。時にガソリン。>>952
アンリマユでカレンと言峰をあげるスレ民?>>940
良くも悪くもライヴ感からは抜け出せないよね>>956
まあ、それでも十分ヤバいのだわ
漁師殿のところには、どのくらいアンリマユ集まったんだろ>>955
ループしすぎた冬木かな?アルテラで思い出したけど、フォーリナーで水着アルテラもあり得るのか
>>964
だったら、もう学士殿にも来てもらわないと……!
学士殿!!(発狂)>>940
合わしてもらおうとも思ってないだろうしね
最低限だけ調整して各々の描き方なところはある
設定のあれこれ?
三田先生を信じろ>>940
お陰で(初登場という意味での)出身作品がややこしいことになってるキャラも居るしのま、まあ、英霊の座は時系列と切り離されてるから……!
水着マタ・ハリ来い…と
大丈夫だ
疲れでメンタル滅入って記念礼装全部取ってない私みたいなのもいる(疲れた……)金時とか流石にあれは無理だなと主人公過ぎて逆に無理っていう
>>977
少なくともマーリンが徒歩で生まれる遥か前のバビロニアに来れるぐらいには はいアンリのビースト攻撃有利の後実装されるビースト達が軒並みアヴェンジャー不利なのはしっかり繋がり感じれて面白かった
ゲの字も実装されたらアヴェンジャーに不利そう>>960
純粋な汚染聖杯ですか>>970
バグキャラめいた存在感が凄いきのこの年齢考えるとFGОおわって月の裏側出たら隠居でもね
>>985
おシェイと同じ声の弁慶と並んで後になってFGOから声ついたから今のキャスティングできた点はありそう>>988
きのこ量産計画が待たれる・・・・らっきょから考えたらきのこも30年弱かぁ
ほぼ同時期に被ったのでビジュアルと性格と声が結構異なるヴラドの御二方
>>991
のすぐるみでも買うか同名別人のサーヴァント
>>991
なんか褒め方で某デュランダル思い出す夏なのでニュ
>>993
EXTRAヴラドをランルーくんの件込みでハロウィンで出したの思い切ったと思う黒水着
スプラッシュ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6011
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています