雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5998
https://bbs.demonition.com/board/13046
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
元は1つだったんだから融合してるんだよ、ほら神コロ様みたいにおお~盾の乙に幸いあれ~
みんなコヤンが水着で来るとなったら
「夏のコヤンスカヤ」だと信じて疑ってないな…>>6
発想がモルガン>>3
一応まだ全ての今年の水着鯖が出たわけじゃないから可能性は0ではない、0ではないが……まぁ全部出るまでの与太みたいなもんよ今、光と闇が交わりコヤンに見える!
NFFサービスシフト、 ケモの力を知れ!
私を虚海に連れてって♥>>6
着ぐるみはそのままで置いておくと一番困るのがホコリやね
白く積もるし隙間になってる所のは取りにくいので
箱付きならそれに入れたまま飾ったり走れソリよー
風のようにー
月見原をー
パドル パドルーコヤンスカヤが「夏」っていうトンチキになりました
お目付け役で紅閻魔(気持ち的にオルタになりました。)を添えて水着イベントに合わせて水着鯖の強化も来てほしいのだ
今日の夜には6000行くかな?
継続は力なり、だね>>11
夏毛のコヤンスカヤはさっぱりとしたショートヘアでお願いします、髪型チェンジはいい文明なので今のうちにシエルとマシュを絆15にしておけば日課の月光採掘場での絆上げが捗るかと思って初の羅針盤を使うなどしました
でもこれ絆14.1〜15と絆13.9〜15まで上げるのって絆アップ積みまくっても厳しくないか?もうすぐ金林檎が800個切るぞ??本当に大丈夫なのか???水着イベ近いぞ????(切迫)(不安)(強迫)円卓って一人くらいはアーサー王に忠誠誓ってる人おらんの?
>>16
…そうか、光と闇のコヤンスカヤが2騎1組で来て
「夏のコヤンスカヤ」がユニット名になってるのが
バトルキャラ作成班的には一番現実的な案なのか…既にリップというワダさん鯖いるから今年はコヤンこないかなと思ったけどこういう法則性覆されることも多かったしワンチャンあるかなあという気持ち
>>24
至高の芸術とは獣すら地に伏せさせるからな!コヤンスカヤが光、闇、夏に分裂したのは皆んなも知っているな?
>>25
この感じ、だっと先生版のAUOかな?
強化イベは3倍来てくれたら嬉しい
消費APは1/3にしてくれるともっと嬉しい!
戴冠戦でリンゴが底尽きそうな時に約60AP×14騎は無理よ!>>26
何も情報が無いのを良いことにトンチキが足されていく…
柳生十兵衛君も現在進行形で通ってる道ですね
しかし水着が初出のビーストって既にいるんだな…(去年を振り返り>>20
足りねえ実装前はキャスター全体攻撃宝具か…と言われてたが実装してめっちゃ強いことが判明した
>>29
光、闇、夏、ハロウィン、サンタ、正月、バレンタイン、CBC うぬら五人か>>21
ん?金リンゴ800個もあるのか?
…………。
お母さんが言ってました
逃げたら一つ、進めば二つ
奪えば全部…しかも今
経験値強化成功率と
エクストラ経験値増加が複合になっている
120のエクストラを作るのに最高の状況
その結果120の大統領が速攻で誕生した>>27
ワダ先生の負担的にコヤンは来んやんってかみんなの共通認識、夏のコヤンスカヤ
私も思い付いた時はピッタリだと思って検索したら、すでに世にあった概念朝から雄のビーストがスリングショットだの……
ダンブルドア先生あれらは…?>>35
アッくんみたいな複雑な家庭事情もあればランスロットみたいな複雑な事情に至るのもあるしモーさんみたいな複雑な出生事情もあるしなところでユウユウの無茶振りのせいで一般公務員がめっちゃ苦労したらしいけどふーやーちゃんはどう思う?
https://x.com/jiangniujian/status/1954115725691650112?t=-fF4-cmVN8jG3dv9A3VKwA&s=19>>32
自害することでビーストにならなかったこっちだから合ってる
もしくは対愛歌用>>50
エミヤはモーション改修までされてるからセーフ>>45
ンンン。
拙僧マイクロビキニなれば。始皇帝「全くみんななっとらんな、なぁ徐福よ」
確かにリンボの着流しはセクシーではあるが………
>>61
一人になると聞こえるの〜♩フフンフフンフフフフンフンフン〜♩>>59
そういえば男色だったな、あんたあかいいなづまアレンジ着たドラコーいいね
おはよう
ストガチャ無料単発 3よくてよ お願いー>>62
え?徐福ちゃんがスリングショットを…?(ホワンホワン
徐福(あはーんうふーん)
……ふふっクリスマスにサンタなコヤンスカヤが……仮にも商売っ気のあるサーヴァントがサンタにってのは妙に生々しいから無いか流石に
>>68
絆とは回数ではなく困難を表すものさ>>68
5くらいまでなら特になんかしなくてもだいぶ早くなったな>>47
きのこも各クラスでグランド作りたい~!
って言ってたから全クラスにグランド資格持ちを作る予定
終章終わってからでいいし、戴冠戦はそのままでいいから
EXクラスも個別にグランド選定できるようになって欲しいな
グランドのクラスカードも個別に作ってくれたら嬉しいな…?>>63
スリングショットを着たダンブルドアがヴォルデモートを分霊箱もろとも自慢の杖によるエクスペクトパトローナムで消し去るハリー置いてけぼり展開>>60
見なよこの頭を撫でたくなる表情を>>74
おっと、それ以上BEAST DCCCXの話はいけない>>74
かの伝説の誕生日ということか>>81
カエサルもカリギュラもコンスタンティノスもロムルスも合わせるために着る可能性(無いです)>>85
限界(リンゴが表現を許すライン)大統領でギザ歯が更に供給
コヤンズで夏のコヤンスカヤの二人一組で来て最終で合体するひびちか仕様ならありうる?
どうでもいいけどナツノコヤンスカヤって書くと競走馬っぽいね…>>81
お揃いのエロ水着と言われると叡智さが増す>>87
見ているだけで心のへし折れる音が聞こえる画像>>53
アイ・オブ・ザ・エウリュアレー♡(握りつぶす音)>>77
強化の方向性がカッ飛んでるけど、それはそれとして
最終再臨の叡智さ(下半身)では未だに最強クラスのメイド王である
個人的に、脇腹あたりの筋肉の流れが素晴らしいと思ふ>>91
スペシャル犬空間に助けに来た兄さんの顔見た時はあんなに嬉しかったのに、今は顔も見たくないよ……(星4礼装来るのは大体良くない結果になってる)>>91
不思議と、兄さんが出てくる10連って
金鯖1騎も来たことない気がする
俺が始末しておいたぞってか…だからスイーパーか…最近、熊がしょっちゅう人里に降りてきたり、襲ったりといろいろ聞くね
叔父の畑にサルが入ってきて、ナスやスイカを食い散らかされたそうな……>>100
これは確かに数多のマスターたちの心を折ってそうな礼装>>101
余力があるなら水着スカディは引いておいて損はない>>101
その二人いるなら今のガチャで見た目とかで引かれるキャラが居なければ水着まで待機もあり。
水着は結構実用的なのも多いし>>101
その二人いるならあとは『好き』にすればいい>>101
あとは好きなアタッカーを好きなだけ回しチャイナ>>103
そのまま士郎を連れて黄金の湯船に沈むのか…>>101
余力があるなら無理をしない範囲で水着スカディさまを狙うのはあり。クイックだけでなくクリティカルアップもあるから重宝する姫君とシエルの月姫組は引いててまず損はしないか?
あとは水着スカディにリンボあたりもいると便利かね>>102
ユリウスね
EXTRAに出てきたマスターの1人
月海原学園の王とか理想の王聖って礼装に描かれてるレオの兄ちゃん
レオの補佐として月の聖杯戦争に参加したよ>>101
オベロンとアルトリア・キャスターを既に呼べてるなら
新聞礼装のPUはもう無理に回さない方が良いと思うよ
あれはあくまで記念イラストをカードで欲しい人用で
戦力としてのサーヴァント召喚には向いてない
エクストラクラスの一斉PUも今やってるから
このキャラが気になるけど石突っ込んで平気?は
こことかで意見求めてもいいかもね
全体的に強いキャラ多いけど、相性や使い方がちょっと特殊>>113
スリングショット「うおおお耐えろ俺の生地(にくたい)」次で6000か
>>116
頑張れ>>108
見覚えのある知り合いが3人、アロハで立ち塞がってるの見たモーさんの心境>>108
モードレッドもこれには流石に困惑>>100
個人的には死の芸術がソレだったかな
まあ礼装よりもブーディカさんとかマルタさんみたいなオカン味の強い鯖が来てPU対象の礼装すら出ない時のが見るに見かねて止めに来られたみたいになって堪えるけどネ>>124
まぁあの流血とんがりコーン以上のことはそうそうあるまい…>>124
所長が消えても所長はいるから平気よ。>>123
アクアマリーはあれだよ、道中でバッジをなるべく集めて最後のアクアマリーとやってる時にどうしてもヤバそうな攻撃とか来そうな時にバッジ消費して凌ぐ感じよ
グランマリーはおっきいかわいいからな……ステラマリーは自分もまだよくわかってない>>123
間違ってないけど、グランマリーって面白可愛いキャラに反して
ターン制限が厳しくてコツ掴むまで苦労する強敵
どの遺分體が一番強かった?記事で
一番多く票が入ってたのがグランだった記憶>>114
そう思ってシエルだけを引きにいったら見事に天井を叩いて1000個近く貯石が無くなったわよ後輩冠位研鑽戦フレのシエル先輩をジナコスカディでフルサポートしてまわってる
>>124
一応、なんかFGOの攻略に関して質問するには良い場所だから……>>111
その六皿、無用と思えとか言うタイプの志貴?>>127
今回ルーラーガチャ回してる人だと依代ルヴィアと並び立つのをよく見る>>142
プレラーティめいた現象>>101
その二人がいるなら大抵は大丈夫だけど
アタッカーの幅を広げるならスカディ様を引いたほうがいい
闇コヤンもいいぞ>>134
まぁサーヴァントの方は大体来てるけど、マスターの方はどうしてもね
リメイク来たら増えるんだろうけど……>>125
QとB両方強化できるのがマイティチェイン組む時にとても助かるのよね
グランド化とスカディ様ひとりのバフだけでいいダメージ出せる戴冠戦楽しいね
おっぱい>>100
カムランの丘は爆死してる時の自分の心境を突きつけられてるみたいで凹む英雄本人が英霊召喚したら本人が来る、間違ってないけどなんか……なんかこう……
>>153
大統領「残念ね、トリックよ」>>150
名前は普通でも、マシュしかサポートに置いてないとなんとなく承認しにくいよな何か下手したらカルデアス≒錬成釜みたいなもんって誤解されそうだな
特異点Fクリア後にUちゃん召喚した世界線のマスターXXとオルタ使ってると実装時期の関係もあってXXの宝具にも顔面ドアップ宝具に改修して欲しいなぁと思ってしまう…この二人に限った話じゃないけどみんな顔が良いんじゃ…
所長っぽい大統領「その話をするにはこれまでの10年を語らなければいけないわ」
マジでこれだから困りますね>>130
カムランと無限の剣製は色味がちょっと似てるせいもあり
交互に来たりすると心が乾いて砕けていく>>124
そんな、雑スレが新人にはまだ早すぎると・・・?
確かに(変人奇人を見ながら)>>149
秋のハロウィンの前にトンチキ耐性つけてもらわないといけないから仕方ないね。所長じゃなくて大統領の人で認識される可能性もあるのか…………
やったぜ
夢火の大量追加はホント嬉しい
>>150
業者垢かどうかの一番の見極めポイントがそこだから初心者さんには情報の洪水を乗り切りながら頑張って欲しいところである>>145
呼び符で出せたから夏イベもばっちり!>>154
設定や蒼銀の描写的には宝石魔術と神殿化した屋敷で使った防御機構とホムンクルス召喚とかになるのかな?>>149
なぁに
これを乗り越えられればなんとでもなる>>134
電子版シナリオ本
漫画版があるとはいえ
やっぱゲームやってほしいよな>>101
EX戴冠戦8/27に再開した時またPUやりそうなんで今特に欲しい鯖が居なければ後回しで良さそう>>162
ワダアルコ展にもPVがあってかなり完成されていたから大丈夫と思う。今年はfgo の終章をやるから被らないように時期をずらしたんじゃないかな>>180
アロンダイト・オーバーロードじゃないんだぞ>>173
光るジャングル…
七色にだろうか>>168
今だと言峰や道満も引けるからなかなかカオスな人理修復に旅になるね。
言峰「人理焼却を共に乗り越えよう!(ワインボトルを用意しながら)」
道満「そうですぞ、マスター!人類の未来をすくうたにえ、拙僧達が手助けしますぞ。」>>179
まあ座には時間の概念が無いワケで…。ビーストは座じゃなく顕現ではあるが建前上はね>>177
おめでとう御座います。さあ貴方も大統領秘書官になりましょう>>183
どう見てもポジティブではない顔だ……ふと業務中のうっかりミスに後から気づいた時の顔だ……>>158
人間を放り込んだらサーヴァントになって帰ってくる不思議な球体カルデアス概念です?>>181
似たようなことしてる人は見たことあるけどこれは初めて見るからマジで野生のスレ民だな……よくよく考えたらディスティニー&福袋も含めた結果次第では初っ端スペースビースト、ソドムズビースト、アンビースト、デンジャラスビーストが居るカルデアになるのか.........伏魔殿ですかこれ?
>>190
ゲーティア「あれ…私より先にビーストが召喚されている…おかしい、おかしいぞ!!」>>179
・自分と同じ顔した自称大統領(自分自身)が召喚される
・クラスはアンビースト
・最期の時、看取る側に自分がいる
所長の心境やいかに>>181
野生のスレ民。リアルイベントに行けばいっぱいいるよ。すれ違った3人に1人はスレ民だと思う>>182
描けばかわいい子もかっこいいやつも描けるからね、あの人……まぁ来たとして、その鯖のプロフィールの描いた人の名前見るたびにダブルソードが頭に浮かびそうだがスレに住んでないなら野生もなにもないだろスレ民
>>195
いまさらですよ。エリートなゴッフすら認める最新の魔境がカルデア>>202
一時的発狂で肉体的なヒステリー、あるいは感情の噴出をする所長かぁ>>192
パイセンはいつ呼んでも初っ端から「なんであんたが呼ぶの!」って怒られる。なおマイルームは秦クリア前後で差分があるので一応ネタバレ配慮はしてくれる模様。もしカルデアスへの投入を阻止出来たら大統領はどうなるのか…?
まぁエミヤが存在している以上、影響はほとんどないんだろうが3ヶ月ぶりの本棚の整頓楽しいのだが、事件簿とHFとえみごが
増えたせいでピッタリ1枠埋まってた場所が納まらなくなった。
紙媒体の楽しい所と辛い所味わうのたーのしーw>>201
むしろスレは変態の隔離場なのでは?>>199
そこの方がまだおとなしいぞ。スレ民は裸で亀甲縛りして正座で愛を語るから。声帯をケリィの声質にして話し合いしてる>>208
色々気づいてなかった掘り出し物出てきて楽しいよね(1敗)>>202
これから貴女は頭から角を生やして地球大統領になります!
?????>>210
まだフォーリナー辺りになってる方が良かったか……?いや結局SAN値チェックは必要かビーストや元ビーストと何人も契約してる倫理観のイカれたヤバい魔術師がいるらしいな…
>>210
だがよく見てくれアンビーストなんだ
アンビーストってなんだ?>>211
相手からも末永くフレンドになれそうと思われてるんだぞ、良かったな>>213
ここを見た時カッコいいとか感慨深いとか以前に作画コストが頭によぎってダメだった鎧はエグいのよ……作画コストが
>>221
なんか世界がくるりんちょして快活クラブに閉じ込められているって噂を聞きました!!>>224
情緒が掠れて5歳児並みになってしまった可能性スレ民が度し難いHENTAIだという誤解が広まってるな…まだ救えるのに
>>221
多分あー、巡り巡ってこうなったかー、ぐらいのノリ>>207
それ関係あるか?
それより誕生した時期的に人理が安定しても存在できるかのが重要な気がするわ
修正されたら無かったことにされそう>>217
大丈夫です、原作者が太鼓判押した普通の人です、つまり人類なんてどいつもこいつも倫理観イカれてるってことだぜヒャッハー!>>225
どのプリキュアかによってはウルトラウーマンとそう変わらないぞ所長…(トンチキ、というかギャグの度合いでは)>>224
お気に入りのリヨさん絵トリスタンは変な格好をし過ぎて鎧を纏った騎士のイメージが薄いのかもしれない
>>225
パラディーンマシュと並んで二人でプリキュアしようぜ!
所長はキュアブラックね!>>221
簡単か?>>221
多分出張ってきたら他の問題が生じてくるようなやつばっかなのでは?>>231
あなたにはアビコンさんやモロコシさんが救えるのですか…セイヴァークラスですか?>>226
脳内で世界の破壊者姿の方がデフォになってない?大丈夫?
たまには2部6章でバゲ子と戦った勇姿とかも思い出したげて>>4
夏コヤンが来やん……今日の強化は誰だろう俺かな
>>243
やはり女性だなと実感する>>248
君も強くなれる
まずはランニング50キロと食事改善ねスレ民、表記事のオススメ記事のサムネの詳細気になるんだが、士郎はどういう状況で謎の丼食べてるんです?
元記事↓
https://demonition.com/blog-entry-165492.html>>252
ア゜(絶命の音>>246
実際あの変なトリスタンのこと慕ってるから王(トリスタンは変だな……)
円卓(トリスタンは変だな……)
トリスタン(円卓は変ですね……)>>257
これはマーリン枠な気がするな……(直前PU
もしくは正月におめでとうしに来る枠>>252
お疲れ様でした。
もうあの部屋には帰れない…(傷を抉る)>>263
包帯でまとめてんのかコレ……>>227
だから脱がすね……(アロハ着せながら)>>247
アメリカ合衆国大統領と南アフリカ大統領が似て非なるように
地球大統領とその他の大統領は別物、別格、別次元よ!!藤村先生のいたずらシーンはね、思い出すだけで死ぬ
あのしてやったりな顔見るだけで地球3杯は完食できる>>221
今は人の時代だからね。基本的に化け物連中は高みの見物だろうさ。ただ助けを請われたらノリノリで加勢するトリスタンに加えギャラハッドというボケ潰しまで増えたダゴネットの未来は如何に
まぁバッドエンドだが……>>271
とんでもないハードルだったが、所長なら誰も文句ナシだなとろろ飯オイスターソースがけ ~前日にタイガー呼びされた復讐心を添えて~
>>275
自分ギミックよくわかってないからグランドにした沖田オルタで周回できなくて悲しみ。
なんでこんな厄介やギミックつけたんだ・・・・。>>278
ガッツ発動したな…>>257
①そもそもNPC止まりで実装しない可能性
→スキル構成的にNPCオンリーだと怪しい内容があり、バトルグラも劇中の立ち絵から見て反転した内容なので可能性は低い
②来年(11周年)の周年記念サーヴァントの可能性
→ユーザーの気持ちも考えてオルガマリーを周年は鯖に抜擢したので後ろ倒しになった周年記念サーヴァントがいることがファミ通インタビューで語られている
→が、カノウさん曰く「もう作り始めている」とのことなので、奏章Ⅳ時点で殆ど出来上がってボイス収録までしてるギャラハッドとやや状況に食い違い、またNPCグラでないバトルグラまで出たキャラが1年以上後に実装された前例が無い
③年内のイベントで実装
→年内に開催するイベントのどこかで実装する可能性(フォーリナー関連のイベント等)、ただスケジュールがかなりギチギチなのが分かるので、ギャラハッドメイン格のイベントがあるのか、ぐだぐだやハロウィンをやるのかどうかにもよりそう
④終章で実装
→TYPE-MOONエースにて、本来は南極の門番として出すところを奏章Ⅳでの対決に前倒した経緯が語られていることから
ラストの主人公とギャラハッドの会話内容が不明なので回想出演で終章に登場可能性がある
第1部終章のマーリンの様に終章リリースと同時にピックアップできて、かつ終章のネタバレにならないキャラクターとしては最適
個人的には④かなと思ってます>>268
士郎が藤ねえのことをタイガーってあだ名で呼んでへそ曲げて醤油とソース入れ替えた、だからあの謎丼はソースとろろ丼>>280
後は緑色の粉みたいなのばら撒ければ完璧だよトリ子!!>>283
終章がガチャ無しなんて商業的にありえないけど、ド直球なネタバレになるやつはすぐには出せない(正月に回す)だろうってのを考えるとそこでギャラハッド出すのはありそうね確かに>>275
いや、Ⅱとかはフレンドのつよつよグランド大統領借りて無理やり1ターンしてるからあんま考えてないよ>>224
リヨ先生、公式絵だと色気を自主ナーフしているところがありますが、描こうと思えばめちゃくちゃ色気ある美少女を描けます。色々探すと出てきます>>254
観ようUBWぶっちゃけ冠位のスコアは
「何かチェイン組めれば強くなれる」
ぐらいの認識で敵を殴り倒してる>>280
どちらかというと円卓的なかっこよさじゃないかなモーさんの鎧みたいに>>281
正月の方がなんかそれっぽいのよく来るしなその発想は無かった
「まってもしかしてカルデアの者って所長????
装飾品的に大柄で、一人称私で、魔術使えて、舌打ちしそうで、カルデア所属
所長じゃん」>>292
ギルガメッシュ王が拳銃片手にコッペパンを要求するのかしら>>286
「コッペパンの亡霊」みたいな強烈な鯖愛…は驚愕しかないけども
項羽様とぐっ様の周年礼装を並べて置いているとか
こういう細やかな愛を見て取れる人なら承認する時も安心ですの>>296
不成立だと防御(強)をする
成立だと攻撃(強)をする
くらいしか認識してねえ!>>299
なお目下ゲッテル攻略中セイバーのマイティが一番衝撃だったのぉ
>>306
鏡なんて壊すほど〜>>292
バターとジャムとマーガリンを塗りたくる土台でしかないことをきっかけに革命を起こして散った悲しき亡霊だよ>>263
複雑なギミックは整備班の心も粉砕するぞ。>>303
完全な複製なら蒼崎橙子では?>>296
性能にはバラつきあるし暴発しやすいけど概ね強力な効果ばっかだし重ね掛け可能で立ち回りに干渉しにくいからすごく偉い
特に効果次第ではある程度腰据えて戦えるキャラにとって攻撃スキルと同等かそれ以上の肝になりうるから全く馬鹿にできん>>317
どう考えても微妙な顔する立場なのは草の字
いやアイツはそういうので微妙な顔はせんな>>320
おめおつ!>>324
つ自作>>317
水嶋まさご「私が~オバさんになっても~♪」グランドマイホーム
不動産のあおりキャッチコピーですよ>>325
アルトリアを選ぶ型月スタッフが多い中、
迷った末に紅ちゃん選んで川澄さんに弁解してる菌糸類
お労しい設定を隠して頑張る子、好きだよね、きのこ>>320
おめでとうございます!恒常のレベリングはキツいよね…!福袋、10年やってたら5万くらい課金してるよね多分
>>331
フォーリナー章+残りイベ二つってことかな...
ぐだぐだ系いるなぁみたいなのみかけたけど...>>323
悪魔の囁き!!
くそっ…これが大塚芳忠さんの声で聞こえるのが正しいだなんて…!!>>337
でもカッツすぐ死ぬ……石1000個貰ったし福袋の課金ぐらい無課金みたいなもんよ
メルブラ青子がハワイで満喫してたら
「そのハワイ、ルルるよ?」ってならんかな>>335
2015年の課金は先行投資だったかもしれんが今はまあ、ちゃんとやってくれる信頼はある>>317この青子めっちゃ可愛い
>>325
追記、伯爵たち担当の兔ろうとさんがグラサバの選出理由を「大きい男です。全冠位好みの大きい男で選ぶと決めていました」と宣言して笑った。剣すまないさん、狂わし様、槍アショカ王
担当された小野小町が冠位枠から漏れそうなのはいいのか芳賀さんが夏から秋にかけても色々ある言ってるから楽しみ
プロトコラボはペルセウスは厳しそうだけど代わりにノアとか出てこんかね>>337
先日の十周年PVでのう 閻魔亭ではしゃぎまくってたらのう 信勝が
「お兄ちゃん何だから 妹を叱りつけなきゃだめでチュン!!」
と小雀に怒られてたわ!!
すまんのぉ>>223
こんなので回ってるけど絆最高率じゃないしテノチのQ宝具特攻ありきだしな~>>318
あるある探検隊
皆が皆スレ民みたいに即日グランドグラフ全開放が当たり前、借りる人のために礼装調整+再ログインみたいなやる気や気配りMAXなプレイヤーばっかじゃないですよね>>355
大丈夫?火葬されてない?>>356
ポニテ所長なんか嬉しい>>336
天井当たると1回のピックアップで消費する金額グランドランサーはカルナさん一強か、それ以外はめちゃくちゃ割れてる
狂は金時、モルガン、バサトリアの3人、改めてここに入り込めてる金時強い>>312
迷ったなら買うんだ。迷ってるうちに買えなくなって悲しくなる。蔵出しのオルテナウスマシュを手に入れたかったなあ>>348
多分そんなこと言われてない…
8(水着イベ)、9、10、11と12月まででも4ヶ月あるからイベント4つはあるんだろうし>>357
逆に常に意識して動かないといけないから老後のリハビリも楽だったり...
認知症系はシラナイ...>>363
死の間際まで絶倫だった男>>355
本来なら性的な意味なんだろうが彼の場合は生的な意味になるな魔法使いに魅入られると死ぬことも許されない、って書くとなんだかコズミックね、フフ
>>372
宝具「重ねたらいいってもんではないのよ!?」>>366
おめでとうございます!!>>361
やっぱり元々人気キャラ+ユニット性能がニーズに噛み合ってる人気キャラは強いな…>>370
買ったら増えるぞ
連中は仲間を呼ぶ
戸棚の中はフィギュアの箱でいっぱいだあ!>>366
おめでとうございます!>>370
figmaのパラディーンマシュも欲しいしブラックバレル見たいなノウムレイ装備のマシュのフィギュアも欲しい>>372
このくらいならチャレンジ/シェアメニューで時々見かけるレベルだと思うが一番くじのテノチフィギュアが楽しみ
問題は引けるかどうか>>366
しかも冠位じゃないか
強そうだイベは9、10、11月の3つでそのうち1つがフォーリナー章だよね
戴冠戦は9月騎、10月殺、11月弓、12月術
12月はイベやる時間ないね
ビーストⅥ/Gを2部完結前にやるなら9月が怪しいかなぁ>>372
この手のって結局分割するから重ねる意味ほぼ無いよな
見た目のインパクト重視だろうけど>>363
うっかり縁壱みたいな死に方しそう…>>362
老衰による多臓器不全、か。>>362
経年劣化で部品が使い物にならなくなった機械みたいだ>>397
それぞれの手の内をニッコニッコで無邪気におしゃべりして微妙な雰囲気になりそう。やべぇ悪魔がやりそう>>396
されてないから、またいつか期待そういや結局ファミ通はネタバレ解禁かなり早いんだっけか(@雑スレ)
>>400
最後は燃えるから歴史にもノーダメージです
よろしくねミッチー>>392
ハブられたレジライ信長にとって安土城よりホーム感がある本能寺
>>387
(部屋に置く場所ないから箱から出せず飾らないままクローゼットで眠らせてる自分)>>390
上の話の流れと紛らわしいから念を押すけど
毎月イベやるとか、戴冠戦を何月にやるかまでは
公式には発表されてないので注意ね
9~11月に1つずつはイベやるだろうとは思うけど
戴冠戦をどこかの月で2回やる可能性はあるレオニダス王のモーション改修がいつか来たらアニメみたいな正面からの宝具演出&レア演出で下のBGM流しながらポージングしてほしい……(たぶんむり……)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
琉球出身のサーヴァントはまだいないのか。来るとしたらどんな方が来るんだろうか
ぃやったー!大統領が弊デア初の絆15になってくれたぞー!!お腹空いたー!!
マスター、お前は選ばれし63人にならないか?
>>421
森くん「いや、寺で大騒ぎしていいわけねぇだろ」>>433
アルゴノーツも船長より船員が先に実装されてましたね。>>410
中国地方へ……
巌流島とか松下村塾とか…>>410
ニライカナイが琉球だったという説あるが>>430
歌手としてもプロな声優もそこそこいるからな>>418
気づかない奴が悪いと全員が思ってそうFGO簡体字版9周年フェスに出演した赤羽根さん
「実はカドックここ(奏章Ⅱ)で死ぬ予定なんですよ」って
ライターさんにそう言われました
プレイヤー達がカドックのこと大好きのおかげで
生き延びました
この予定通りだったら主人公のメンタル壊れちゃう>>422
地下かもしれない。地下で育つ新種の根菜トウモロコシ>>437
まあ元のフレアマリーもオルテナウス単騎行けてたはずだし変わらん変わらん>>438
本来沖田さんの強化フォームが沖田ちゃんだったんだがな
まぁサイヤ人でいうとフュージョンとかポタラみたいなもんだから違うといわれたらそれまでなんだけど>>451
全ての星5サーヴァント の 無記名を所持してる…だと…!?>>356
あなたとフレンドかはわからんけど、自分は1か2にしててくれると助かる>>445
…はい?
…(もう一度文面を読む)…はいぃ?
8900人は400騎持ってる人の数かなと思ったら
8900人が全鯖所持者で、63人が宝具5?
…全サーヴァント、宝具、5?>>442
ホワイトデーの高杉社長実装が2度目のぐだぐだイベントだったから前例はあるからやろうと思えばできるんだよね>>457
超沖田(スーパーオキタ)・・・字面だけ見ると銀魂でみたことあるようなないような気がしてきた。>>466
トリコのセツ婆みたいな気圧操作はイケそうワンジナちゃんの何がいいって
本人無邪気なのにおっぱいがそこそこあるとこr>>464
じゃあシンフォギアの収録の話も...>>464
中井さん歌うの苦手ってどこかで見たことあったな。>>474
まず車に乗ります>>437
それを見て、やっぱりあの時殴りたかったんじゃないの!?ってなってる所長>>454
カレンとの比較で小さいかのように思われてるC.C.
なんかFGOでもそんなことあったなと思ったらアレだ
2部6章CMで並んで登場した妖精騎士たち
トリ子は 小さく ないです>>486
殺意がマジすぎる……>>487
ククク………もうめんどくさくなって受け入れてた……>>490
あら、なにかと勘違いしていたようだすまない>>481
一般通過竜殺しとかこわくね?>>498
というか「めんどい」が先に来る気もする>>495
だって英霊とか嫌いだろ?爺さん
使徒って基本的にはアルターエゴとかルーラーにするために色々入れられることになるぞ?耐えられるのか?>>490
おお、流石にもう少し多かったか
でもそれでも全体の3%くらい…?グランマリーは所長の面白成分をギュッと凝縮している気がする
グランマリーよくわからんまま突破したから未だにギミックがよくわかってない……(わからない顔)
>>506
左右の角を殴ったり壊すとバフアイテムがドロップするからそれ集めてぶん殴る。ギミックを解せば面倒であっても難しくは無いよグランマ
私なんぞでも低レアだけでいけたし
…相応に手間はかけたけどね>>442
ありがとうございますー!!!
800回弱の周回こなした所長を眺めつつ、お昼ごはんをいただきます!>>497
にこ(・∀・)
クリームヒルトにもすまないさんみたいな渾名があったら辻●●さんにできたのになー>>478
あれほど活躍したカッコよかった英雄があんな最期のはずがないきっと、もしかしてといある意味で信仰であり祈りがあるんだろうなステラも残り1Tでたどり着いて色バフでお茶濁してたら勝ってたからなぁ……適当マスターだよ俺は
fate世界の与一も牛若丸に重い感情持ってるんやろうか
>>508
人理修復した後所長本人にこの時のこと話したり周りに言いふらしたりしたら恥ずかしい顔されそう>>521
ああ、ガラス玉あげるから聖杯よこしな>>510
チンギスハーン結局来ないの惜しいな、めちゃくちゃ強かったろうに>>485
虫からも出るやつ!>>495
士郎「いいのか爺さん?異星の使徒になるって事はこの星の住人側と一時的には敵対関係になる事、その時期に爺さんの昔の知り合い達が現地の疑似鯖になっていたら最悪否応なしに戦わなきゃならないって事だぜ?本当にいいのか?」あれ所長ってもしかして一応ロード?
>>534
EX2でTT&ランチ&絆礼装でバッファー専用で冠位オベロン置いてる人いるし、アタッカーは借りれば問題ないんじゃないか>>525
キャストリアやマーリン抜きで突破した2割のマスター凄いな、それでも6000人いるとか>>533
事件簿マリーは後継者としては父親からのロクに教育受けてなさそうだし、FGOの方もマトモに引き継ぎ教育とかやってたらあんな感じにヒスらないだろうからなあ。>>531
キリ様の方はバンド組まんばかりの勢いだった、それかラーメン屋を共同開店させると良いよこの2人は3臨所長、年齢的にはどれくらいなのだろうか……?(大成ifらしいし
>>508
図星突かれて素になっちゃうのすき>>540
春闘かな?>>545
ターンが進行するごとに効果量が上がっていく四角枠最大HP減少が……>>525
1人で大体ジャンヌと玉藻と2世の3人分のメインの役割まとめて背負い込めるスーパーサーヴァントだ、顔付きが違う>>529
マーリンから脈々と受け継がれるサポーター最後の手段、それは己にバフをかけて殴り倒すこと…>>449
う~ん、まあ、そうねルヴィアさんでも相当無茶な大技に賭けないとワイバーンは倒せないからな⋯
>>541
これはグランドの風格>>551
というかクリア報酬のキャスターをウッキウキで編成して挑む次の章がライダーまみれってのがですね…
まだまだ初心者でクラス相性の把握もおぼつかない時代にアレはアカンのよ
しかも結構前にアプデで難易度調整入ったぐらいだし>>550
後輩と所長と月の王とミス・ロケットペンシルを同時にレベル上げしてたら聖杯が足りないことに気づいたんだ。>>533
マシュに対しても自分は怨まれてるかもとか父親が行った所業に対しても罪悪感を感じてしまってるから感性が二世に近いんだよな。普通のロードなら気にしないしマシュに対しても性能や使えるかしか気にしないだろうから何もかもが噛み合っていなかった>>558
でもテノチとか投げて投げて泣かしてませんでした?>>559
今じゃ立って首吊るだけの簡単なお仕事ですもんねぇそういえば冠位が5枠になったからもう全員冠位で出撃できるんだな
フレンド込みだけど>>569
思ったより見づれえ!!>>537
休暇1日目アルトリア「休めるんですか!?やったー!」
休暇××日目アルトリア「あんなに一緒だったのに……(ハイライトオフ)」ワイバーン
「滅相もない。私はフランス軍の大砲の集中砲火で落とされる位の存在ゆえに...」>>566
見直すと複数のサーヴァントがいてもよく生き残れたよぐだとマシュは1日外出録アルキャス?
>>575
普通に考えたらオルレアンから10万モブエネミーとかファヴニールがブレイク3個とかあるだろうしな……>>579
わー、外が真っ白でなにもなーい>>574
正規軍が物量頼りの密集陣形とってようやくなんとかなるレベル(それすらファヴニールに蹴散らされた)じゃねーか。>>573
いつも外勤してるから分からなかった…
マスターがいつも別(フレンド)の自分と一緒に働いていることを…真面目にノクナレアはトンデモサポなんで育てるが吉ゾ
>>569
カラーコードダダ被りだし仕方ない
でも姐さんは子供に嫌われ、リリスは子供に嫌われることする、その違いはありますな>>575
サムレムでぬえ硬ぇ!ってなったな、fgoだとHP高いだげの豆腐なのに>>573
なるほどHOLiCじゃねーの冠位術選出前アルキャス「え?私がグランド?無理無理!絶対今よりもこき使われまくるじゃん!ブラック反対!」
冠位術選出後アルキャス「決まったんだグランドキャスター…私以外の。へぇ………そう……」まぁ早い段階でフランス特異点入って攻略できたからあの程度の数で済んだ訳だしなワイバーン
忘れがちだが、ファヴニールがワイバーン増殖させる能力あるから時間置くと大分厄介だし>>580
マスターを誘わないときなどないからなこの背徳都市。風紀委員がいても隙あれば2人きりになろうとするから>>569
同じ様な外見特徴な所為で誤認しやすくなってるよね
人間が大まかな要素で判断するのが多い所為なのもあるが>>575
Ⅱ世の冒険でルヴィアが戦ってたけど、そりゃ人間と神代の生き物じゃ勝てるわけ無いって思うのが普通よね
FGOの感覚で読むと「そうだ当たり前に強いよな…」ってなる なったゲーム的にもサポートに現地人ジャンヌが居てくれるのも難易度的には助かるよね。おかげでジャンヌが抜けると詰むけど。
>>587
S2を1ポチだけでもバフがえげつないからな。レイドの女神感ある。>>602
わぁ綺麗>>594
そしてどっちもケモノ科の混沌・悪
モフれる>>598
それは、そう
借りた所長、マジで強ぇ……>>600
そんでもって小さい子供に優しい方だな>>612
それはサポート欄のあたりで大体バレるから・・・>>614
まるでグレイ博士だ>>613
あと確か邪ンヌの竜の魔女バフもワイバーン達にあったはず
初っ端から普通なら無理ゲーレベルであったのだな>>604
ようはミサイルの速度でドローンが飛んでくるわ戦車並みの火力が飛んでくるようなものだからサーヴァントでもきついよ>>580
フェスのテノチとマリーが並んでる所、一際人だかり出来てたな、綺麗に階段に並んでこちらを見下ろしてくれた>>616
事実だけ外部から見たら勘違い切嗣みたいな評価になるの草なんだ>>608
本当だ…
知らなかった…>>612
冠位編成もサポート編成もなんだったら別ゲーの推しを見せても性癖とはバレるものなのですね……>>604
サーヴァント全員が全員「そこっ!」って振り向きざまに撃ち落とせる訳じゃないものねぇ>>632
なにがまずい?言ってみろ>>604
飛び回る燕を切るよりはマシみたいですな山田君 >>627さんに座布団一枚差し上げて
>>636
正論とは事実であり、事実の強みは「そこにあることを否定できない」ことでもある
だから言い返せずに感情に任せて返すことが多くなり、争いの引き金になるのだな歴戦の英雄「火炎全部弾いて接近した時羽切り落とせばいいよ」
>>636
的は得ないで…射て……>>627
そう言えばこの前初めて見た全盛期のバーン様、めっちゃオジマンディアス王に雰囲気似てた気がしますた>>646
しかも新品じゃなくて使い込まれてるんよなぁ、コレ>>641
味方のMPやアイテム盗むわすぐ逃げるわ倒しても経験値がしょっぱいエネミーを相手にした時のウザさに近いものを感じる>>646
錆び具合がガチ>>648
魔術を「理解」することしかできないからな>>626
ヤドクガエルみたいなロード……。>>653
パイプを持つようになって一人前だからな。
ホームズもよくパイプで気持ちよくなってたらしいし>>618
クレオパトラとイバラキンがぐだ子生かそうと頑張ってくれるの好きだわ、羅生門大怨起の大きさが安心感ある
実際はこんな感じで命からがらな場面の連続なんだろうな>>629
いま所長を120にするためにリンゴバクバクしてますが経験値2倍でも遠いっす………二世と戦うならワイバーンと戦った方がマシだからね仕方ない
EX2の周回するならフェイカーさんに聖杯ぶち込んだ方が早い?
>>657
えっちだ!!>>657
またfgo くんが人々の性癖を歪めてる。いいぞもっとやれ>>663
強い大統領を借りるのが一番早い>>664
鉄パイプ作れる程、産業発達してたのか…>>664
ボイスだと舞踏会と勘違いしておめかししてきたガレスちゃんがそうですか分かりました、よいしょと近くにあったモノを装備した姿>>667
ガレス「ホラーゲームというのをやっていたら欲しくなったのでわざわざ作って頂いた特注品です!ちゃんとホラーゲームに出てきそうな見た目になっているでしょう?この辺とか拘ってもらったんですよ!」鉄パイプ装備する場合は、それっぽいハットとゴーグルも着るんじゃガレス殿(スチームパンク並感)
>>673
身内からさんざん否定されているのにやるあたりダイヤのハートもってそう>ガレス鉄パイプは武器と知ったのはサイレントヒルだったかな、だからホラーゲームのイメージが強い
>>670
ホラー好きヒロイン達から教わったかもしれんぞ
少なくともふじのんは現にカルデアにおられるわけですし>>640
「安泰じゃ」>>671
さらには敵対したら二世以上の実力を持った生徒や教え子が参戦してくるから戦えば損失ばかりで得るものは何もないむしろ奪われる色んな武器を拾って戦う戦闘スタイルを習得したい場合はこのホラゲーがオススメじゃ
つデッドライジング>>679
そのようにお知らせされてますからねえ鉄パイプを調達してるガレスちゃんかわいいなぁ…(彼は狂っていた)
>>690
しょうがないんじゃメリュ子 この後墜落するヘリだからバーサーカー時は鉄柱もアロンダイトも変わらない扱い
違いはどんだけ荒く扱っても壊れないかくらい>>700
ラフメイカーですね...表情だけコロコロ変わるハベにゃんが、リアクション大人しめ側に分類されそう
>>690
お前が埒外なんだよ!!>>699
ダンテはいないから来てほしいかもなぁ
というかアーツの全体宝具プリテンダー男、どっちもいないや
(まぁズムーンもいないが)>>702
長物食らえば人類はわりと致命傷。
ガウェインみたいなのは覗く>>711
メリュ「天井?ああ、何か空いてたみたいだね(粉まみれになりながら)」>>704
タゲ集中スキル…今日は最終再臨展に行ってきます
楽しみ>>703
武器がなくとも近くにあるものを使い戦ってこそと真面目に考えてそう。ギャラハッドの戦い方にも影響を受けてそう>>724
(知り合いから貰ったハサミでチョキチョキする)なんか出てきた貴婦人「ねーランスロット様〜あの鷹捕まえて欲しいの……」
ランスロット「分かりました。木に登るため鎧と剣を外しますね。失礼」
フェロット「かかったなボケがァーッ!如何に湖の騎士といえど丸腰では叶うまいッ!」
貴婦人「私はフェロットの妻よ!罠にかかったとも知らずにねぇオッホッホ!」
(そのへんの楡の枝で昏倒させられるフェロット)
(剣を奪われて首を斬られるフェロット)
妻「旦那ァー!!」
ランスロット「こんなことをしなければ良かったのでは」
完>>724
子供の大事な友情を穢す邪悪め!ここから出ていけェ!>>719
キャスター最後と知った時は膝から崩れ落ちたが最後の締めとしてセンターを飾る形で戴冠と考えると割と美味しい
まあ一刻も早く冠位にしたくもあるけどね!アーサー王物語、シュールギャグの集合体みたいなとこある
>>736
ゴー>>732
これだけはなんか凸れてるな>>732
むしろ重なってる遺影礼装が奏章Ⅰのとオリュンポスのくらい
眺めてるだけでおつらいのしか無いんじゃけど!
単発で奏章Ⅳのとか引いたら泣きそうなんじゃけど!!その辺に落ちてたのが枝で良かったな
石とかだったら撲殺現場になってた>>742
おめでとう
夢をもっと燃やしたら増えませんかね 夢火>>734
というかチュートリアルしてのがあいつだからな
だからチュートリアルの最後にユイがああなるし>>744
スト限コインを無料で集められる可能性があるっていうのも今回の施策の良きところですね……!
レジライおめでとですよ我が愛おしき赤雷の騎士スレ民さん>>744
いいなぁ…ここまで毎日おっはーしてるけど
まだ恒常しか出てないや>>744
スト限来るのが普通に当たりって感じよな
宝具5までなっててもコインもらえるし>>748
爆ぜて ニスター>>748
爆ぜて!!!>>748
爆ぜて!ニスター!怒涛のザビ子令呪
なぜか爆散するのは紅茶ばかり…これが日頃の行いか>>746
未実装だしこの先も実装されることはないだろうけどシオン(ロリ再臨あり)を待ってる
実装の可能性がありそうのならケイ兄さんかな>>759
自問自答になったけど当然の帰結だったみたい……>>755
リリスちゃんはいいぞ。モーションもかっこいいし宝具も強い。何よりもマイルームでの高湿度重量級のボイスがたまらん所長…その絆礼装は……
>>769
この作品アニメ化してたんか…>>725
なかまー>>771
子連れゲー時>>777
絆6から駆け上がったのですね、流石ですよスレ民さん!
さぞ所長もカルデア職員として誇りに思っているでしょう!
……す、吸おう?何になら興奮してもいい?
合体ロボ?>>762
ここアーチャーの無自覚女誑しっぷりを責めるべきなのか、サクラファイブのセオリーに逆らって自分の好きな人を見つけたメルトを讃えるべきなのか…>>781
両方終わったよ
フレンドのつよつよシエル先輩とつよつよ大統領には足向けて寝られねぇや>>792
なるほど… 納得です(コテハンを見ながら>>776
ポカニキを引くのです。
貴重なシステム対応鯖>>781
ⅠもⅡも解放済み
Ⅱのデメリット効果は正直冠位戴冠戦ではあんまり意味が無いかな…>>794
なつかしい漫画を・・・フレンドのムキムキズムーンを3臨所長&オベロン&自前ズムーンでバフると800万位出て草。
オーバーキル過ぎてバフどっか要らないわこれ。>>774
いいですよ、マクスウェルの悪魔……!イベントでめちゃかっこよかったです
>>782
すんごい愛情……ぜひ絆15になった時はまた教えて、いえ!自慢しにきてくださいな!!楽しみにお待ちしてます!
芹沢さんまじかっこいいし視点高めなのもすごい大人でしゅき……あと大河ドラマでもカッコよかったし……
>>784
うちもアサシンは手薄……
>>791
やっぱ星5ってそんなにいないもんですよね……!
>>785
申し訳ありません、マーリン茶中毒のお客様……ご注文の品は本日品切れでして……
>>788
言うなればあの日、ロリシオンちゃんを見たニスターさんが生まれ直した(n回目)……そう言い換えてもいいぐらいの衝撃だったのでしょうね……!>>803
黒聖杯いらなさそうグランド徐福は冠位の徐福
ゆくぞ周回(ぼうけん)ギャラクシー>>802
うちもミリミリナイトフィーバーならできるよ
おっきーいつも水着だよ>>810
アヴェンジャーも似た感じかありがとう
枠ごとロストしてる武蔵ちゃんは変わらず完全ロストだろうか絆ポイント2万貰えるのおいしい
>>813
九州は街のそこら中が川になってるって聞いたけど大丈夫かね?>>821
ありがとう……それと少しごめん>>813
こっちは昼になって風が出てきて助かったけど
朝の内は蒸してて大変でしたわ
気温が下がっても湿度が上がればこんなに恐ろしいなんて…>>815
繋いだ心は離れないから…
あと昨日水着ネロちゃまのために帰ってきてたみたいだし(?)>>811
お巡りさんかわいそう>>826
微熱で目がウルウルしてボーッとしてる令和ちゃん…?>>816
着拒と端末破壊の違いじゃないかな>>812
『ブリテンはおしまい』
ブリテンはおしまい、英:Britain: I'm Now Your Sister!)は、前回のサバフェスで人気を博したサークル「妖精國カルデア」によるカルデアの漫画作品。略称は「ぶりまい」。
姉に怪しい薬を飲まされた魔猪は女の子の体になってしまう。飛び級で大学に進学した後に起業して現在は一児の母となった姉のモルガンの実験としてアルトリアは女の子の体のまま生活することになる。>>821
枠なんて関係なくか……
というか冠位にできるようになるのってオデコまて来ないといけないから、武蔵の青枠って一覧だと絶対見れないのかでも意味もなく全力疾走したくなる時とかない?
ないか…?>>840
アレだよ休みだからだよ>>842
あらぁ~可愛いねぇ~
しばこうねぇ~!!>>834
普通に運動してたとか?
時間が時間だから声掛けただろうけど特別問題ある行動はしてないしね>>842
見た目イプちゃんだと思えば数々の所業も許…許せ…
やっぱ許せねぇ……>>841
分かる、水着モルガンさまと水着キャストリアの2回目のサバフェスが2年前だと気付いた時にショックを受けたよ>>845
年末に第3話来るよ
多分!>>840
沖田さん(8月10日…あっ)>>834
草彅さんみたいに酔っていたと言ったら理解してもらえたかも>>852
アルターエゴ(ティアマト)とアサシン(光コヤン)>>851
イメージ図>>853
「イドモン聞いてる…?君の好物、工場が新設されたよ…
だから帰って来てくれよ…」>>851
直接会えなくなっちゃったけどお中元とかお歳暮とか欠かさず送ってくれる友人…!>>852
アルターエゴでいきますかね……魔神さんか太歳星君かリップちゃんあたりをアタッカーにしますべ>>852
エゴ軍団ぶつけるよ
フォーリナーぶつけても良いんだけど
サポが足りんでのう…>>852
目には目を歯には歯をフォーリナーにはフォーリナーを
まあ今なら完全体ひびちかという頼れるアルターエゴ居るからそっちで行くけど>>861
違うよスレ民を焚いてその煙を吸ったスレ民がフィーバーしてまたスレ民が火に飛び込んで焚き火が燃える無限機関だよ>>852
カズラちゃんはフォーリナーに有利以上のダメージを与えられる自慢の娘ですよぎゃー一休みと思ったらLVあがったー
>>852
等倍で圧殺できるならWコヤン&姫君>>869
攻撃モーションどうなるんだ?どこからともかく警官の皆さんのが湧いてくるのか?>>852
冠位戦基準だとフォリナーしか不可では?
あとたいてい神性があるからスカサハとかバサキャスかね>>852
アルターエゴかな
うちで一番強いアルターエゴを呼びます
(バゼットさん)
フォーリナーしか出せないとかなら
うちで一番強いフォーリナーを呼びます
(ゴッホちゃん)>>869
fakaコラボあるとしたらRe1.5んだろうなーとは>>852
敵にもよる雑魚なら青子リンボ辺りかなぁ
ボスならメルト青子のどっちか>>871
逆にお前らそんな最近なの………>>834逮捕すれば釈明も必要無か。
>>852
キャストリアですかね。>>811
おそらく2人目の職質スレ民だったな>>880
苗木君はやっぱり頼りになるわね>>886
見事なロケットだ>>885
何気に今日はプーリンがFGOに実装された日でもあるな
https://www.fate-go.jp/trajectory/servant/夏イベントに姉の出番があるか…?
>>886
大天使から「あいつ頭おかしいよ」とか言われて世界の裏側までトンネル貫通させたりでもうジャン尊厳はボロボロ>>891
そら本人は楽しんでるだろうから気にしないわなぁフレンドって機能的に複数かつ多くのフレンドのサーヴァントを使ってフレポを稼ごうって設計意図なのは分かるんだけどこういう富、名声、力、この世の全てを手に入れられるイベントとか戴冠戦の時とかは特定のフレンドの鯖使いたいって思う事が多いんですよね
つまり何が言いたいのかと言うとマシュとシエルを絆15にしたいので霊衣絆アップ礼装か秩序女絆アップ礼装か今生絆アップ礼装のいずれか二つを同時装備してるありがたいフレンドさんを使用制限無しに使わせてください…ここ!
>>898
髪の毛的にダンテはコーラ味のひもQじゃないか…よし、立てましょう
>>903
かつてないスロウリィ!懐かしいよこの感じ
とりあえず若森には勝てたから(五十歩百歩)メディアさんキルケー合作の「寝れば寝るほど旨味と粘度と体積が増えていくネルネルネルネ(撹拌用全自動使魔付)」によるグレイ・グーシナリオが起きたカルデア
>>910
これ飲んで元気出す>>911
テノチ駅SF?>>909
賃貸にしなきゃ………。テノチは都市ハラに加えて雨ハラまで会得してるから幅広いシチュエーションでマスターにアプローチできるのだなあ
>>877
使い倒して最後は陳宮の弾にするのもいいしね。2発打てるよいよいよ6000スレですか
>>921
これがラストチャンスー>>923
私が風に立つ立てました
次はついに6000スレ!!>>909
今日なんか雨降りそうな曇り空なのはそのせいだった……?スレ民!次ついに来るんだな!?6000が!
>>887
アイツが勝手にはっちゃけてるからこっちが文句言われるのマジでなんでよ>>935
骨盤の尖った所で座るようにしないと負担がかかるらしいですね
ずり落ちるような態勢は「ずっこけ座り」というんだとかうーむ、特に怪文書の用意もしとらんなあ……今回は純粋に祝うか
>>920
うわっ!?
雨女(妖怪)だ。>>938
最強のマイルーム背景ガード>>869
Fakeだと戦闘シーンないからどう戦うのかイメージわかないな。
他の文豪鯖を参考にするか?>>941
刀剣乱舞のホラー二次創作で呪い系統で鍛刀(資材使っての召喚みたいなもん)したらバグった刀剣男士が呼ばれてホラーになるやつ思い出した>>887
普段は真面目で公平だから夏の間は年相応にはっちゃけてみんなと楽しみたいんだよ。むしろ姉なるものの方が本来の性格の可能性がある来週水曜かついに
若差って結構大きな違いじゃない?
こう、浮かされて曖昧な希望しかないのにそれを信じて走り出せるじゃん、若いときって>>946
確かにね。老モリアーティならダンテとコンビは組まないしあれほどの信頼関係も築けないから。キャストリアとアルトリアみたいにもう別存在だよね>>949
どちらかと言うと小さい方が好きだけどティアマトは大きい方が好き>>953
とりあえずその画像の奴は考えたら負けなんじゃないかな…( ◜◡◝ )(終章までに全員スキルマ……とか思っていたがやはり無理か………)(あと45人………)
>>950
アーケード霊衣は欲しいなと思ってる>>958
都市伝説とかと同じよね。絶対ないと知りながらゲラゲラ笑うための話題アラフィフだと躊躇なく色々できるけど、若森は一応ルールややり方は守る。
メタトロン空間では若森じゃないと叱られて消される、新宿みたいにアノミー状態ならアラフィフが向いてる。>>949
俺、実はおっぱい星人なんだブレエリちゃんの宝具ランクVも判断に迷う
エリセの掘り下げを…
>>966
こう見るとやっぱ細かいところは違うね
当たり前だけど、おっぱいガードとかお腹の紋様はこっちのほうがビーストとして強いからかな?>>971
実家(requiem)の活動を待とう。私も待つ>>968
でも最初はカップルが襲われないと駄目なんですよね!?requiemって結局まだ2巻までしか出てないんだっけ
>>980
日本人のせいです(監督発言)>>980
でも大半はこんな感じだよねフフフ……もうすぐシックス
>>980
邦訳映画のキャッチコピーは頭おかしいの多いから……>>986
JRのJがジョーズなことは皆さんご存知だと思いますが>>984
子ザメちゃんとても可愛いよね
深夜アニメ見てて時々挟まってるの癒し>>981
とりあえず10年を覚悟する6000おめでとう!
六千のメカクレ
石6000
6000
這い寄る
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5999
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています