よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮総合スレ 64
https://bbs.demonition.com/board/1301/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1295/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。
そんなことより俺の筋肉を見てくれ(壁画)>>1
1乙。凄く…たくましいです…。>>1 乙
ウルトラスペースすら筋肉に見えてしまうマッシブーンまじウルトラビーストの癒し枠マッシブーンの兄貴ほんとすこ。USUMでも癒しで居てくれ……(色々カオスで世紀末なウルトラスペースから目を逸らしながら)
>>1乙隊長、筋肉で溢れたスレを発見しました!!
>>7
自分もだった・・・え?つまり筋肉の流れに乗って買えと?(錯乱)>>15
仮に理樹君の筋肉に対する理解力が足りないとしたらあの時マサトに勝てただろうか?
筋肉は友の心を救う>>9
及川さんおっぱいキャラに見えて実はおっぱい抜きで見るとボーイッシュな見た目とファッションに加えてフィジカルくっそ強いのほんと好き>>15
Rewriteはきちんとおっぱい√もやったと言うのに……(やってない)>>1
スレ立て乙でございます>>23
”手首”の筋肉て…
関節部に直接に筋肉ついてたら関節動かないんじゃね。>>19 この画像は草不可避だったわ
>>20
アニメ界はもっと吉田ネキをリスペクトすべきだと思うんだがなぁ…>>39
話しの展開に主人公の悪堕ち描写しれっとあるよな魔宮。>>29
ちなみに、昔の日本人は指を甲の側に反らせると脛に触れそうになるくらいに足首が曲がるゾ! 江戸末期の写真だと、文字通りに踵の上に座ってるゾ!>>42
ハイドロストームされちゃうドラキュラ伯爵の話はやめロッテ!!()>>15
筋肉さんに敵うものはいなかったってことだな!
実際リトバスの中では一番好きなキャラなんだよな……真人
普段の掛け合いからシリアスでの言動も含めてホント楽しかった>>44 子供の頃は全然何とも思わなかったけど、マサラ人だのネタにされててどうしたものかと調べてみたら驚愕した思い出
>>44 もっととんでもないもの見つけたw
>>41
鎧無しで多くの魔戒騎士が敵わなかったホラーを一体討滅した常若とどっちが強いやら>>47
【スキドレバルバロス】>>36
こいつ目当てにUMにしたんだが、ウルトラスペースの情報見てからUSでマッシブーン宅にお邪魔したい衝動がががががががが>>47
それこそインディジョーンズ
又は
ダヴィンチ コードかな>>47
聖杯ダンジョン……マラソン……ウッアタマガ……>>47
深くは言わないけどペルソナ5>>65
お、全く一緒だ
大分昔だがラーメン屋に置いてある何巻目かを一冊読んで、面白くて漫画喫茶で全巻読んだ記憶>>69
前作では全然地味じゃなかったから・・・>>47
昔はインディ・ジョーンズ
最近だとソルサクかな>>67
ネクロズマくん相当頑張らないと、ウツロイドより大した事ないとか言われそう
ウツロイドがヤベーだけだって?誰だってそう思う俺だってそう思う>>65
スプリガンの閣下は良いキャラしてたよな
あとボー・ブランシェも良いキャラと筋肉してた>>69
必殺技のバグが致命的すぎて悪目立ちしてたやん
そしてアナザーステップは強い宝石の国、王の弟も女性声優さんだったか・・・。しまった、知らない声優さんだ。
結局宝石の国に出演する男性声優さんは現状ジョージさんだけか。>>68
なんでや!ストーリーならヒロインしてたやろ!>>79
だったら鍛えればいいだろ!>>86
ハートをここまでかっこよくしたの凄いよな>>86
後ろのブレイドくっそシュールwww>>75
それ以前に『もしもジーザスが復活したら?』というネタならともかく、マジでジーザスが復活したと知れたらユダヤとイスラムも含めて最後の審判の概念がある宗教全部が上へ下への大惨事だから安心してくれ……(勘違いされがちだがユダヤでもイスラムでもジーザスは著名な預言者ポジ。そして最後の審判がある宗教では復活は最後の審判の時のみなので正式認定されると教義そのものがひっくり返りかねない超絶厄ネタ)>>85
アーネンエルベとかいう格ゲー界の便利装置。コイツんとこもそうだし、ネスツとかシャドルーも元を辿れば辿り着きそう(偏見)>>47
快盗天使ツインエンジェル>>62
前面に出てくるタイプだから強い>>63
アニメだと途中まで引き抜けなかった奴のイメージが強い>>95
宝石の国はその逆だな。ジョージさんが一番年上になるのか。>>82
てかダメージ軽減ついてるからボーラス爺渾身の7点火力でも落とせないのよね
これだけ潤沢な色を使っておきながらエルフ1人倒せないとか恥ずかしくないの?>>99
むしろ聖杯イベントが始まると序盤で碌に育ってない&装備も鍛えてない中であの凸凹ゴブリントリオ相手取る事になって嫌な思い出が。
オメーら護衛任務中にでてくるんじゃねぇよ!>>85
これと閣下の能力とキャラのおかげでナチは超科学だろうと超魔術だろうとなんでもあらゆる創作物に出れるというね>>85
元は北欧人種こそが始祖!だとアーリア人の遺産研究のために設立された先史ドイツ遺産管理局がアーネンエルベなんだけど、実際に色々きな臭いことしていたから、ナチスはオカルト系の題材にされる。実際に聖遺物収集していたみたいだしさ。
他にもアーリア人種を増やすための生命の泉レーベルンスボルンとかあったし、逆に他人種で人体実験していた絶滅収容所もあった。
特に絶滅収容所にはアーリア人至上主義に取り憑かれ死の天使と怖れられたヨーゼフ・メンゲレの様な医師もいた。
知っている人はうげってなるであろうこの人、ネタにするにはあまりにもブラック過ぎてユーモアが無い。人為的にシャム双子を作ったり、逃亡機関を経てまんまと南米に逃げ延び、結局事故死したために裁かれなかった。まあ後になって南米でアーリア系の双子が何故か増えたとか後ろ暗い噂が立ったけど。
ちなみにメンゲレをモデルにしたキャラクターもいるにはいるが、こちらはむしろネタキャラとして作者が初め何故?と思うくらいファンから愛され、以降ずっとネタにされている。>>107
ごめん、クリーチャー、トークンじゃなくてクリーチャー・トークンなのね
ボーラス爺でも落とせるやん>>96
と言うより、ヒムラーを初めとした各将校が道楽のために作ったオカルト集団が、本当に魔人の集団になった。アーネンエルベもヒムラーが設立したもので、ルサルカとあの男も所属していた。
あと日本の櫻井一族がドイツにやって来たのも彼が自分のためのロンギヌスの槍を欲したから。ちなみにこれ、史実ネタらしい。
ただそれだけに留まらず、黒円卓の構成員は首領がゲシュタポ長官だし、精鋭中の精鋭である第1SS装甲師団ライプシュタンダーテ・SS・アドルフ・ヒトラーや、物凄く嫌われた囚人部隊の第36SS武装擲弾兵師団ディルレヴァンガー、髑髏師団と呼ばれた第3SS装甲師団トーテンコップやホロコーストを行なった移動虐殺部隊アインザッツグルッペン、
軍部以外にも生命の泉協会レーベルンスボルン、絶滅収容所、逃亡機関などが絡んでいる。
まあ正しくはヒムラー周りが母体で、あとは大体コズミック変質者が悪い。>>79
いいじゃないか筋肉!これぞまさしく筋肉旋風(センセーション)だ!>>80
服弾ける一歩手前のケンシロウみたいになってんな。>>114
私を呼んだかね?宝石の国が衝撃的な展開だけど
こっから物語が少しずつ重たさを増していく
今月の雑誌アフタヌーンで原作最新話を見た人は、
アニメ版と比べて
「なんでこうなっちゃったんだろうなあ・・・」
って凄く切なくなると思う>>91
まさか三刀流を超える剣の型がでるとは思わなかった。>>120
何故か初代のみ本遁が使える>>96
この組織を利用してフィンの触媒を用意したのかもね。フィオナ騎士団の団章だとか、彼の愛犬の骨とかあれば触媒になるかも。
トリスタンやベオウルフの触媒も集めることはできそうだし。トリスタンを殺した毒槍、彼が最期に乗った船の残骸や帆。グレンデルの遺骸とか、そこら辺集めてたりして。フラグをコツコツ積み上げてきたつもりの幼馴染系ヒロインにフラグなんてあったか?系の発言は禁句というかダメージ凄そうだよな
好きなタイプのキャラだけど主人公にするよりも、味方のほうが自由にできるキャラっているよね。
マーリンやNARUTOの扉間とかはそのタイプだと思う。外道、卑劣な手段や行動も主人公でないからこそできるし、個性が輝くのかなと思うんだよね。ナルトのゲーム版ストーリーで里の二代目が風隠れの我愛羅の父の砂金を要求するってストーリーで扉間が「木の葉は同盟国でもあるし儂がこの中で1番信用できる(砂金の)使い方をする」って言ったら岩隠れと雨隠れと角図から「嘘をつけ」と総ツッコミを食らってたのは笑った
>>130
でも扉間ってそういう時は誰からも文句が出ないか下手すれば他国にも利益が出そうな卑劣極まる使い方をしそうだよね。卑劣様だし卑劣様マジ合理主義の化身
全力で味方になってくれるQBみたいなもんだ今週のドラゴンボールの作画良いな。悟空の表情キリッとしてて好き。
・人の感情なんてあやふやなものに左右されないで
・やるべきことを最短距離で駆け抜ける合理性を持って
・それを口だけでなく形に出来る才能がある
卑劣様ってマジで有能だよね
自分の感情や自分への好感度惜しさに自分の臣民を犠牲にするようなのは為政者失格
敵蘇生からの自爆特攻ができる穢土転生だって、もし良心が咎めるなんて理由でそれをしなかったら
代わりに血を流すのは自分の手足、自分の国民なんだし>>135
閃いたぜ、勇者素質を持つ者が多ければ1人1箇所障害を持つ程度で次々回していけるかもしれない
つまり大赦がやるべきはベビーラッシュキャンペーン>>135
一人の女の子より世界の安定だからしょうがないね
いざという時の代わりを用意してないのはどうかと思うけど>>126
エンプティフードだからなぁ……
スイーツを扱う上でそういった空虚な1面に触れつつもなお好きって言える彼女達が僕は好きです>>127
これから先有能なサポートが出ても、そのサポートを受けれないデメリット持ちなんだよな…
光の玉がなんなのかよく分からんけど、全体除去とかしない耐性持ち大型ぐらいじゃ大した脅威に感じないかな
ドラクエのそれは経験ないけど、ハースとかと同じ感じなら同ターンで10ダメージ与えたら倒せる訳だし
何より、次弾パックとか出たらそっちの強いカードが話題になってこっちは良くてファン向けに落ちるとかよくある事だし>>134
まぁでもさすがにエドテンは戦乱期くらいでしか使えないと思うw
兄者もあまりよくない程度の評価だったあたり本当に修羅の時代だったんだろな>>145
インスタに上げるために食べ物買って食わずに捨てるなんて例もあるしな。嫌いな物を食えとは言わんがそれでもある程度は食うべきだろ・・>>145
おまけ付き食べ物には大抵付随する問題よなぁ
アニメカービィでもやってた>>151
「人間だから! やるんだろ!(CV.林真里花)」>>152
これは人身掌握に小狡いですわー>>157
お帰り下さいなんで満開と精霊を紐付きにするのか。ていうか、散華した時持ってかれる箇所がランダムなのが……。
>>162
度し難い家系図の時に比べたら平和だよ>>153
表彰状、よーく見ると大して表彰してない
大赦>サバゲの会ですわw>>160
ランダムに見えて明確な理由が有るんじゃなかろうか
例えば、「本人にとって大事なもの」が持ってかれるとか
全作品見てないから勘違いならすまんが、そも満開システムって単純な科学的なエネルギーの消費とは又別のオカルトだし>>125
スイーツを自作すると砂糖と油の量におののくのは誰もが通る道だと思う>>127
どんなに強力なバフしたとしても2マナで対処されちゃうカードゲームとどっちがいい?
あ、これ持ってるヒーロー現在はあまり活躍してないです>>152
この回の敵が本当良いキャラしててな…
来週か再来週にはアニメでやると思うので楽しみ>>127
闇ゾーマって強行突破できたような>>163
大赦に比べれば神なんか断然マシだという事実
トップを鬼滅のお館様にすげ替えるだけで大分体質は改善できるのではないか?>>172
その上で、1話のあれは最適解だと思うんだよね
不思議なことが起こることを考慮しなければ
特撮・アニメにあるまじき開幕慢心ゼロだったのに……>>144
ウエハースいっぱい食ったら太るのか
一つのカロリーがそんなに高いとは初耳だぜ>>178
やっぱOPソングは内容と合ってこそだよな、歌詞による直接言及があるにしろ無いにしろ。同じ徹底した合理主義で自他共に容赦ない冷徹さを発揮するキャラでも、扉間は信望は篤いけど銀英伝のオーベルシュタインは嫌われまくりなんだよね。そこら辺の差が面白いね。
>>129
マーリンはともかく、しれっと扉間まで悪役扱いか(笑)!?>>95
武内くんよりも赤羽根さんの方が周りの面子的に悲惨なんだよなぁ……(山賊と最古参Pを見ながら)>>181
ゆゆゆとクロスオーバーさせたい選手権!?(難聴)
ワイかみちゅ!が良いです!
次点でFGO>>184
関係ありそうで割と無い『HEART OF SWORD』>>182
まぁ月での養殖で理性飛ばされてるってのもあるかと。理性のあった方と語られてるウェントリコスス王も学舎でのあの大暴れだし
今回フォスが足にくっ付ける事になったアゲート(瑪瑙)は仏典で七宝の一つとされるものだね>>184
そうなんだよなぁでもるろ剣ってよくあの主題歌から映像合わせたなと思う>>181
こんな時の為のドラえもんを呼ぼう(名案)>>181
今こそ上条さんの右手を使う時!!>>181
よしきた>>181
決闘者なら邪神だろうが、衛生兵器だろうが、未来人だろうが光でも闇でも相手になるぜ>>80
全く嬉しくないベッドシーンと「助けて、ジーナ」に吹いてしまった・・・
ジーナはソフィに割と優しかったけど、ルークは当然いい顔はしないんだろうな>>199
ちょっと話を聞かせてもらうぜ>>201
やっぱり筋肉こそが全てだってハッキリ分かるんだよね>>194
劣等生のうどんコラは秀逸だからね>>206
メガミミロップとかいう足がCERO:Aじゃないポケモン
誰だ!破いたタイツみたいなデザインにしたのは!
また新しいポケモナーが誕生しちゃうだろ!ぶっちゃけゆゆゆ世界の人類って詰んでるから
アタック25で言うなら角全部取られて3分の2以上パネル取られてなんとかアタックチャンス狙ってるみたいなもんだからな……
今の体制築くのにも300年以上かかってるし、一朝一夕でなんとかなるもんじゃないのよね
だからこそ長い時を懸けて繋いできたバトンによって良い方向に歩めて行けてるのが尊いんだけど滅亡寸前だと倫理観がホント歪むな、知ってる奴だと学校に秘密裏に施設を作り、学生相手に人体実験するねってのもあるし
しかも母体がカルト宗教で生き残るって大義名分があるからマジで怖いわ>>210
分かりやすくて助かったんだが、アタック25の回答者席に並ぶ勇者+バーテックス想像して吹いたんだが…「世界は救われる。世界の欠片である人々を捧げ続ければ」
>>206
前者2名はともかくオッサンは見た目からしてパワータイプだからネ。
何気にXYからじゃないと手に入らないやや貴重枠だからネ。
あと誰が何と言おうとカワイイ(断言)>>211
この局面でも倒置法とかいう面倒臭さすかすかの大賢者とヴィレムのすれ違いとかな
あの時既に秒読み入ってたから世界のために妖精使い潰すのしょうがない>>222
次は列車かな?とか思ってたらまさかの完全新作よ、やってくれるぜ!
単行本派だから中身全く知らないが>>224
喧嘩稼業の横綱がミオスタチン異常だったな
横綱とキックボクサーの試合が最近あったんだが、余りの異様さにビックリした
まさか毒薬も心理戦も騙し合いもサクラも八百長も凶器も無い真っ当な闘いをするとは
え、それが普通?>>226
斧剣で射.殺.す百頭使う大英雄もいるしな!録画してた3月のライオン2期見てたけどいじめ回ほんときっつい・・・ 原作未読でアニメ組でまとめサイトで2期はいじめの話あるってのは聞いてたけどこれは・・・
>>232
槍の聖遺物であるガングニールの装者が李氏八極拳に行き着くのは当然の帰結なのだな>>230 マッキー混ざってるの草
>>230
止まるんじゃねぇぞ・・・????今度出るデジモンストーリー買う人います?
裏側で起こっていた出来事なのにアルカディモンとか出てるけどどうなるやら>>224
ミス・ファーブルの敵キャラで筋肉が異常発達した巨体だけど実年齢は14歳ぐらいで幼い顔って設定の敵はいたな
筋肉の伸縮で複雑骨折するから生き地獄を味わってたところを異形になったことで凄まじい再生力を得てまともに生活できるようになり
多くの同胞が異形としての姿と周りの迫害に苦しむ中、異形の万病を覆す利点を受け入れて貰うために権利獲得を目指す少年>>230
やはり、これが不味かったのか・・・
(個人的には吹いたのは内緒だ)>>246
作品を知らない身としては、何がどうしてこうなっているかさっぱりなんじゃが……>>249
多分トップのカトレーヌさんは名前的にもゴシックは魔法乙女のカトレアさん
二位?……団長かな…………>>243
1or2だと思う
世界観的に願いに事欠かなそうだが、やばいと思ったら手際よく引きそう>>246
4位の子へのコメントが普通に見える不思議>>249
多分オルガちゃんの外見の元ネタはジャンヌだと思う
よりによってネタにされたのが名前が同じ団長ってのが勢いに拍車をかけてる>>228
あれは原作者の身内が体験したことがかなりモデルとして扱われているみたいなんで、余計に生々しいえげつなさがあるんだよね。
原作でもたしか、かなり賛否両論あった展開なはず。>>219
そもそもすかすか世界は元々滅んでいないとおかしいレベルだったし……
そして良くも悪くも人間の行動でああなっているという事実告別式の休憩時間?に銀ちゃんの親戚がお喋りしてるとこ
家族が落ち込んでる所に好き勝手言いやがってって感想も多かったけどさ
まぁ空気読んで黙ってしんみりとしておくのが良いとは思うし言い方が軽すぎたりもしたけどさ
悲しむことも必要だけど褒めるのも悪いことじゃないよね
犠牲を肯定するとかじゃなくて命を張った偉業を悲しまれるだけってのもそれはそれで悲しいじゃん弟が暴れたのもあいつらのせいもあるだろうね
>>258
そのせいでミノフスキー粒子がわけのわからないことに……>>224
そういや嘘喰いはさりげなくその手の能力者を全員出していたな。
しかし屋形越えの決着はある意味失敗を許容できたかどうかが最後の決め手になったのは
いい決着だったと思う。おほー今日のBS11ギアス再放送はナリタ攻防戦だわ
一昔前ではあるけど戦闘は未だに普通に見れるしやっぱギアスって最高だわ>>263
インドと西洋はインド・ヨーロッパ語族で大本が同じだから神話には共通点もあるだろうしね>>266
最初期は勇者覚醒した者がバーテックスを退治→神樹結界を展開→神樹が四国を育成するために長野が囮になって敵を引き付ける
みたいな感じだったと思う>>241
無印面白かったし買うよ。発売日に買えるかどうかは微妙なところだがどのみち新品で買うよ
前はノーマルでやってたから今回はボスだけハードでやってみるつもり
まだ知らないデジモン増えるだろうし色々進化させてくのはめっちゃ楽しみよ>>271
そうだよ
先週のリフレイン回はちょっとやっぱ古いなって思ったけど
力を入れてるのが分かる
1週で2話(今12話)だからすぐR2も始まるだろうけどフロートシステム無しの戦闘もやっぱりいい・・・
地形を利用した戦いが好きだわ>>145
ライダーチップス、ビックリマンチョコと連綿と受け継がれてきた
いっぺんに食べるには量が嵩むお菓子に魅力的なおまけを
付けた場合の悲劇の系譜だからね……>>271
最初は枢木が特殊な家系って設定だったけど没になったんだっけ
にしてもやっぱ紅蓮vsランスロットいいわ
ギアスで互角の勝負って何気に少ないからこの2機が戦うと楽しい少女終末旅行の「雨だれの歌」でscp-905-jpを思い出して笑いそうになった。
雨音がwe will rock youに収束して雨宿りしてる奥からわらわらとフレディ・マーキュリーが出てきたらどうしようなんて考えてたのはきっと俺だけ。バンドリのボックスガチャって引き切ったら自動的に次の箱に行ってくれるのか・・・・・・
優しさの塊だな>>278
カルナさんは味方に回ると思うよ。
クリシュナがガチで敵に回るだけで。>>283
そういや歌舞伎版ってどんな風にアレンジされたんだか誰か知らない?
なんかちょっと聞いた話ドゥルヨーダナ女体化とかなかなかロックな作りしてると聞いた
あと原典愛が凄いって>>284
始末できる優先順位はちゃんと付けてくれるのでセーフ(なお神樹さま的にはアウトのもよう)もう破綻してるよ
>>287
下の人間はかなりブラックだし・・・最低賃金ギリギリらしいですよ
フリーターの方がましって話も聞く>>287
だからちょいちょい海外への引き抜きが起きてるってはなしだよ。まあ、こっちの自業自得だし彼らも正当に評価されるとこ行った方がいいからむしろどんどんやってもらって構わないが。アニメどころかゲーム、漫画、ラノベ、イラストまで完璧を求められる始末よ
しかも明らかに無理なこと言ってるのも多いという
酷いのだと何でもパクリ扱いする狂人までいる始末
文化の衰退を招くのが客というのも妙な話よな
いや、客というべきなのかすら分からないが>>215
「次はお前を黙らせる」の声が好きだな。
雷電、そんな声出せたの!?ってなったわ。上院議員が埃を払って
握手を求めてハグをして投げられる一連の流れは
「ぶふっw」となった思い出があるぞ。
なお、その後のアームストロングの強さに真顔になった模様。
>>256
サイボーグやナノマシンで強くなるのは納得(MGS脳)なんだけど
ほぼ生身で、とてつもない強さだったからなぁ、サム。
突進で巨大な岩を発泡スチロールみたいに容易く粉々にするとか
あんた、本当に人間かよと。但馬守とは真剣で戦ってもらいたいな。
高周波ブレードに改造される前の「ムラサマ」で。
上院議員は弱者を虐げる強者で、雷電は弱者を庇護する強者。
基本的に違うんだけど、殴り合いになるのが彼ら唯一の共通点なのだな。>>291
一回上げたクオリティ下げる産業とか未来があるわけないではないか
コストよりリターンのほうどうにかすべき話なのでは?
具体的にどうこうは国の補助金とかしか思いつかんけど>>292
そういう奴らは文句だけ言って金は落とさないので少なくとも客ではないなクール制のせいで原作の消費速度が尋常じゃないし、最近はオリジナルは利益回収難しいし、
原作ものの残弾尽きかけてるの見え始めてるからな
ケーブルチャンネルが普及してるアメリカだと、シーズン制がドラマでもアニメでもメジャーだから人気だと必然的に長く作品が多くなりやすい
どちらが良いとかは一概に言えないが、そろそろ現状変えないとアタリショックみたいに市場が破綻してしまうと思う。>>293
それは低予算で作らざるを得なかっただけだ>>276
印欧祖語圏の神話と言えばインドラ、ヴァルナ、ミスラ辺りを語りたくなるなお金の都合上仕方ないのかもしれませんが
深夜の枠を半分くらい削って、その半分でも夕方に移動できたらなって
聞くところによると、けもふれなんかは朝に移動できたとか
最近に限った話ではありませんが、そもそもアニメが「単なる娯楽」の枠を超えすぎてる気がします
大人も子供も気軽にみんなで楽しめるのが映像作品(映画等も含め)のいいところ。もちろん節度は踏まえて
暗い話ばかりではなんですし、少し気になっているのですが、
ノッブだと「魔王」、カルナは「施しの英雄」
マシュってなんかそういった異名ありましたっけ? 後輩は違いますし>>276
アジ=ダカーハもしばしばヴリトラと混同されているしね
性質的には結構に別のものなんだけれど>>307
マシュはデミだから、サーヴァント的異名はないよね
「デンジャラス・ビースト」は違うしね……>>293
裏を返せばけもフレくらいなものだがな、報われているのは…
低予算でも話がしっかりしていてスタッフの愛と有能さが垣間見えていながら、埋もれてしまったアニメは今も昔も存在している
完璧さを追い求め、口出しだけしてくる客もどきが鬱陶しいというのは分からんでもないが、逆にそんな完璧ではないアニメに仕事分のリターンを我々はくれてやっていたか? というとそれもNOだろう
人の振り見て我が振り直せとは良く言ったものだ
このスレにしたって真っ当な評価をしているかというと疑問だぞ、過大過小の両面でな…>>313
正に隣の芝は青いだよな、自分は絵が下手で書けないからアニメを作れるくらいの枚数を書くなんて真似出来なくて尊敬できるから作画は気にしないなやっぱ広告程度にしておふざけ全力のエロゲ原作5分アニメが最強よ
ところでアニメなのにヤギ(本物)しか居なかった回の5分アニメがありましてね?「自分にはわからないからこそ、それができる人を尊重する」
「自分にはわからないからこそ、できる人の苦労を理解しない」
外野だから好き放題言うのか、現場を思いやるかは
結局は品性の問題だよ>>312
ポケモン無印と金銀も実はまだDVDになってないんですよ……>>315
上で他の人が言ってたけど録画で見る人が多いから本編+αがないと買おうと思わない人も多いだろうし…難しいね
昔は2クールのアニメが、1巻当たり4話入ってて特定あり全7巻だったのにね>>323
それ、まんま古典SFやないか>>323
それは監視社会による思考の検閲・弾圧では……
ディストピア待ったなし>>295
色々言われる議員だけど「強さこそが唯一絶対の指針」が死ぬまでぶれなかったのは好感
最後の戦いはまさに気に入らねえ奴はぶん殴るという議員の理想そのものだったのだな……娼婦の親が商売道具増やす為に生んだ
女じゃなかった&元より育てるつもりも無かった
からの虐待&股間切り落とし
これでまだまだ始まりに過ぎないがシュライバー関連はどうやって全部ぶちまけたのやら
明らかに規制が入る場所しか無いが>>324
ぶっちゃけ色々と語り尽くした感あるし、語るスレ故ループはやむ無し>>328
それには金がいる、この先は堂々巡り>>320
現場を思いやる事と批判のあるなしは=ではないけどね
制作側どんな事情があろうと、作品として世に出たからにはその作品単体で評価されるのは当然だし
勿論暴言までいくのはいかんけど…>>305
まあ、BD・DVDの額が高いのは分かる。俺は音楽買ったり有料サイト登録してそこでアニメ見たりしてできるだけそっちにお金がいくようにとはしてるんだけど正直余裕はない。>>324
口さがの無い人は語り尽くしたとかいうが、
別にそんなこもなくて何か不満の出やすいサイクルになったのだろうオルガ母さんのBL同人なんてあるのね・・・
なんだよ・・・結構いい絵じゃねぇか・・・>>324
ならば新たな流れを提供するのだ!>>338
ほぼほぼ全員頭がヤベー、色んな意味で>>338
まず主人公がクラスの気弱な少年って見た目にそぐわないロックな髪型してるしな。マギレコイベントの話していい?
ハロウィンチケットの仕様どう思うよ
イベント報酬でチケット1枚しか取れないなー、と思ったらガチャで当てないとチケット増えないとかつらたん、レインボーオーブ欲しいんだが
それと今回追加されたメモリアのスタン、ターン制限ないのか?
無限ループ発生して(発生されて)ヤバい>>338
髪の色が二色に分かれてるくらいじゃ最早何も言われない業界だ
遊作くんの変身も特にツッコまれなかったし>>338
遊戯の髪型セットを真面目にやったまとめには笑わせて貰った
これを思いつく高橋さんの脳内構造はどうなっているんだ
http://blog.livedoor.jp/kaineyes/archives/7076963.html>>322 ニコニコなら最新話一週間無料やで
しかもまだ来週もあるぞ!>>324
デジャヴがとまんねぇ……>>344
2009が原作ハガレン
前のは半オリジナル
どちらも良作>>344
原作が好きなら2009年版。2003年版は製作時期の関係でぶっちゃけ別物。ただダークファンタジーとしての出来は秀逸であれはあれで面白いよ。>>344
2003年版はオリジナル色強いし、原作に不満がなかった身としては2009年版をおすすめしたい>>344
FA(後期)の方は原作準拠、おまけ話が少し抜けてたりするけど王道展開
初期のほうはオリジナル展開、ダーク感が原作以上でそういうのが好きな人もいる
あと小説版の話とかも入ってる、13番倉庫の怪とか>>351
刀語は毎月1話一時間なんて結構いい待遇もらえたと思うよ。作画もすごく安定してたし。>>355
パンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら「いのちをだいじに」と叫ぶ呪いの儀式を省いたことだけは許さないよ>>258
リアルタイムでの放送終了直後はそこまで騒がれてなくてクローバーから版権買ったバンダイがガンプラ出しながら再放送を流しまくったことで今日の人気を獲得するに至ったらしいね
今1st世代と呼ばれる方々の多くが再放送組だそうで>>347
二次作品における髪型には突っ込んではいけない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RwTnEf6L3Yg>>346
仗助は憧れの人物を真似てるから分かるが
この三連コロネはどういうセンスなんや>>366
グルグルじゃなくて刀語が12巻なんだ>>298
色々批判されている角川で思ったがそんな老害をどうにもできないというのも悲しいな。
結局はでかい怪物には正気の人間にはどうしようもない
そして視聴者はじめ少し正道から外れている自分等の力が通用しないことぎ相手もわかっているから現状が変わらんのだろうな
平和であるということなんだろうがある種金持ちやら老害やらに飼い慣らされている家畜以上にはなれないか。なったらなったで怪物になると云うことだがそれも一興だが覚悟を持っているかは別か
>>306
負の影響力を残せればいいって考えもあるんじゃないか?ああいうのは基本自分の現状に不安があっても無力感故建設的なことが何も出来ないけど難癖付けて足引っ張るのは簡単に出来るからな
罵倒するってのはノーリスクハイリターン故に恥さえ捨てればいくらでものめり込めるし傷つかず一方的に傷付けて快楽を得られるんだろうよ
もっとも麻薬よろしく慣れてくるから得られる快楽も減ってきてより過激かつ危険になってくるな
そんなところでアニメが無くなったら生き甲斐無くして現実世界でやらかす奴も出てくるだろうな。今日もトランプさん来日だからか西日本で爆破予告起きたけどある程度そういうの関係してそうお、おう……
>>372
2話にすると間が持たない気がする>>367
そこらへんは魔法少女の育成で変わるからねえ
自分はかこを80レベルのスタメンにしているからそう言えるというのもあるし……男装キャラって絵柄にもよるけど割りと女装キャラよりやりにくいよね
女装の場合化粧やウィッグ、衣装のごり押しで割りとどうとでもなるけど
男装は軽くバレてもいいレベルならともかくガチで男に見せたいパターンは特に面倒そう
男に寄せ過ぎると女バレ時に変わり過ぎ云々なりかねないし
何より男装の場合は胸とか髪とかも面倒だし>>310
キービジュアルを見た時は「あ、これはダメだな」と思ったよ。蓋を開けたら滅茶苦茶面白いかったわけだが
まあ円盤じゃなくても原作本でも関連書籍でも缶バッジ1個でも良いんだよ。FGOと同じで無理の無い課金で楽しめばいい。1円でも財布開かせた時点で効果はあったことになる>>378
中二病というかリアルにその世代かそれよりちょっと上ぐらいなんじゃないかな、上がる話題から察するに>>373
ちょいちょい問題ない程度に削られてる
原作読者から見るとかなり駆け足になってるの。でもお話はちゃんと分かるように出来てるからそういう点ではよく出来てる。
なんというか、間とか本筋関係ない部分を全部カットした落語聞いて不満に思ってるみたいな感じだと思ってもらえれば大体あってると思う。
自分もちょっとキノの旅アニメ化があちこちもったいないなと思う。
全員出したいから要点の話ばっかりアニメ化してるけどキノの旅で本当に面白いのは
キノが銃も抜かないしアクションもしない回(人を殺しても良い国とか嘘つきたちの国みたいな)
だと思ってるから少しね。>>351
そうは言うけど先週からOP変わって
旧グルグルのOPをオマージュした作りになってるし
過去作をないがしろにしてるわけでもないんだよなぁ
確かに映像化した部分は旧作と比較してしまうけれど
今やってるところはほぼ映像化してない部分だし
まぁたしかにうしおととらの変則3クールはちょっと勿体なかったけど終わってみれば
良かったし、なんとも言えんなぁ旅人に不評の携帯食料を美味しそうに食べるティーのシーンがなかっただろ!!(そこ重要じゃない)
>>387
これにポプテピピックが入ってたかもしれないとかいう狂気>>385
黙々と食べてたな>>376
男装してなくても男に見えるキャラだって存在するんですよ!!
男装とは違いますが
後にも先にも、私には原田ウマ子(※女子高生)を超える性別詐称のキャラを見たことがありません>>393
思ってた上に複雑だった・・・!>>391
ストライクEだな、露出してるフレームがたまらない
IWSPのデザインもなかなかイカす
鉄血だとアスタロトオリジンが好きだキノの旅はあとになってから意味が分かることが多いから時間があるなら2周するのが良い、アニメも原作も
>>399
原作だとチセの方が成長スピード速くて立場逆転してるの本当に笑える>>406
ナイフセットにしれっと混ざってる包丁ホント笑う>>391
アキレスII。
厳密にはゲームの最初から機体としてありはしたけど、ストーリーに絡んだのは外伝からなので入れる。
というか主人公機のバージョンアップ版なんだからもうちょい良い扱いしてやれよ!>>408
週間世界の危機だからな。部屋が爆破されようが人が死のうが平常運転よ。>>391
FAガールが映像化したからある意味本家が外伝ぽくなっているがレイファルクスが好きかな。頭おかしい設定込々で。もちろん今月末発売のヤクトファルクスも予約したさ!>>412
節子、それじゃグランドオーダーや>>408
異常が日常の忙しない街の日常系>>407
苦痛の絶対的な終わらせ方を目の前で見ちゃったからねえ。>>403
テレビはMXでしかやってなくて今週実家帰っちゃったから5話見逃したわ
ニコ動は9日遅れとか遅すぎるから5話見る前に地上波6話が先になってしまうー>>408
常在戦場が心構えではなく文字通りの現実というカオス>>405
ただ、外野が必要以上に喚くのはどうかと思うけどね。支援者にとってアニメ化する機会なんて後にも先にも今回くらいしかなかったわけだし。そうやってお金を出した人たちに向かってあーだこーだと茶化すのは論外よDiesのあれはアニメ化決定したから資金集めにクラファンします。じゃなくて作るか作らないかクラファンでファンの意見を聞こう、だからね
>>411
解らないけど、望む望まないにかかわらずああいう形に落とし込んだのは凄いと思う>>387
シンデレラガールズ劇場は日常枠でおk?>>419
やっぱ笑怪しいよな・・急に人が変わったらしいし。>>426
とんでもない性能だけど、手に入れるまでのことを考えると割とトントン>>391
アニメじゃなけど、メタルギアエクセルサスとか
デカブツとか物量攻撃に特化したシンプルな機体は嫌いじゃないキノの旅 次の回が「雲の中で」だけど
あの話キノの旅の中でもトップクラスに重い話なんだよなぁ>>401
ブレードランナー、面白いんだけど3時間あるから膀胱に注意だぞ!
コーラとか買うと危険水位突破しちゃうぞ!>>372
1話という限られた尺の中で良くまとまってたと思う。概ね不満は無い。
ただ、淡々としたアニメ版もあれはあれで良かったと思うけど、やっぱりティーには叫んで欲しかったなあ。
無口で淡々としていたティーが何度も叫ぶギャップこそが胸を締め付ける悲痛さとティーの中でシズが大切な存在になってることを訴えると思ったから。
ところで史上初であろうあとがきのアニメ化は期待してて良いんですよね?アニメガタリズといいブレンドSといいやけに逆三角形が映りますね……
しかも冬じゃなく夏>>419
笑はもう死亡してる説よりも
あの世界はケースの力を行使した笑が作った箱庭説を自分は推したい
主人公ってのもあるが笑にとって都合が良すぎる、たしかに友達はハロウィンに消えたけど
周りの人間が消えて笑がケースの力を使って何度もロールプレイしている感がある>>436
グッドエンドなんだけどバッドエンドにしか思えないあの結末は本当にいいものだ>>445
「も」じゃなくて「と」だ
何やってんだ(笑)>>447
このポーズも実は個体差はあるけど無改造じゃできないんだよね…
自分はあまり手先器用じゃないからこの手の立体化は嬉しかったけど蓋を開けたらがっかりしたのが印象に残るね>>448
Dグレは完結する気がしない(唐突)>>449
ソ連の特殊部隊御用達のあれ>>440
多分ソレ、ノウイングって映画>>442
そもそも長老級の血界の眷属もまだまだウヨウヨいるし…>>449
あぁあれか、スペツナズナイフとかってやつですか。拾った理由は原作でも書かれてないんだね
教えてくれてありがとうございます
そして自分がはじめてそのナイフを知ったのは(おそらく)スプリガンだって事も思い出せたよ。重ねてありがとう!刃が飛ぶナイフって崖落ちと同じで生存フラグよね
>>440
ニコラスケイジのノウイングかな?
散々引っ張ってそのオチか?
まあまとまったからいいかって感想だったな>>449
自分はティーは頭の良い子だから鉄火場になってる現状今後どういう行動するにあたっても武力があって損はないから持ってたと思ってたな。>>444
獣や上位者たちを倒すだけ倒して最後は人形ちゃんと赤ちゃんプレイするあたり狩人様はやっぱり変態…>>436
(元々住んでた)世界がバッドエンドだと、
シーズン1第6話で、孫に貸した惚れ薬のせいで人類が化物になって世界滅亡して、やり直すために惚れ薬の問題が無事に解決かつその翌日に自分達が爆死する都合の良すぎる次元に行って死んだ自分達にすり変わったリックアンドモーティの話しても良い?>>444
フロム屈指のハッピーおねショタENDじゃないかな!なんだよ…投票所が閉鎖されてるじゃねぇか…
>>466
此処にいるぞ。曲から好きになってサントラを始めて買って、昔売られていたジャクリのマグカップを愛用し続けてるレベルには>>436
スクールデイズ?
冗談はさておいて最終兵器彼女とかも世界がバッドエンドじゃろう>>464
アスタロトといいキリマスといい刑部さんは良い仕事するよね
賛否あるけどリックディジェも好きだ>>466
端末さんやbotさんおるしね。かくいう自分もそうだがそれら知ってるならまぁやっぱりある程度はね
アルポータルもう見れないんだっけ?それはやっぱり惜しいと思っちゃう
自分の中でクロアとジャクリはベストカップルだと思ってる、というかジャクリは色々ズルいっちゃズルいw>>465
それが出来るなら没企画になってないと思うの>>436
ゲームならバッドエンドしかない作品なら知っているけど。
いや~苦労してやっと迎えた新宿は狂的でしたねぇ()。マルチバッドエンディングとは斬新ですな。
何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!>>463
思い返すまでもなくて申し訳ないんだけど、エロいと定番のこいつだな
初登場から結構長い年月を経ってるけど、未だに遊戯王の女キャラといったら?系の話題で見かけるし最近、書き込んだら既に同じようなこと書き込まれてるケースがすごく多いなあ
同士がいるということだから、嬉しけど>>447
デスティニーもなぁ・・デザインや光の翼の再現度合いはよく出来てるんだけど股関節広がらないせいで劇中の印象的なポーズが取れないんだよな・・出来のいいキッドが多いデスティニーの中だとどうしてもハズレの部類なんだよなロボット魂。イオンちゃんは文字通りの俺達の嫁だからね
トライナリーとサージュは一緒にやってる人が多いと思うほのかのは放置して音楽聞き惚れてたなぁ。
ある意味楽園だった。>>485
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)逢瀬つばめェ以下ry
ネタでしかない脳妄想が的中しちゃう恐怖を実感しました(小並感)>>483
飛行機作った魔女の話とか
みんなで国に戻って幸せに暮らしたであろう楽園の国とか
恵まれない子引き取りまくってる秀才の国とか
姨捨山に見せかけてめっちゃ老後エンジョイしてる捨てる国とか
パチモンのパチモン全力で作ってたら本物越えてキノが紹介したから仕事もらえたであろう贋作の国とか
シズは割り喰ったけど渡す国とか
そこそこある>>485
充実しすぎィ!>>463
ダイ大のミスト憑依マァムは数多くの少年の性癖を歪ませたと思う
この影響で悪堕ちものが好きになってしまった…>>491
3からでも大丈夫だと思うけど、アルトネにしろサージュにしろ1からやった方が確実に良いタイプのゲームだと思うから
そこがまた勧にくさ感じる部分はあるかなと
同じガストちゃんのアトリエシリーズなんかは3作位でガラッと世界観また1から変えるから勧めやすくあるから
ある意味バランス良いっちゃ良いのかなwアルトネリコは3のプレイ動画しか見たことないけど、ソーマcgの 『トロフィーを獲得しました』はセーフなんですかね………
fate/sn
この流れだと文字通りギャルゲーorエロゲなのか
そんな要素もあるソシャゲなのか判断に困る>>480
劇場で観た時はシザービットが筆頭ではあるが全体的に速くてどうなってるかよくわからない場面が多かったELSとかファングとか
初見であのスピードはキツイっす>>498
サージュをギャルゲーというならグローランサー4OR。Vitaダウンロード版もあるし。
絵柄が独特(下手ではない)なのと、
アッテンボローみたいなヤンが居るが、今やっても十分面白い筈。ジルオールもギャルゲー的なところあるな
無印は百合ゲーにもなったりする
まあギャルゲーならクロスチャンネルかなぁ
人間になろうと足掻く主人公のストーリーもだけど状況の説明をしない潔さが好き>>502
hey!嘘をついちゃいけないよー!HAHAHA☆>>510
クドわふたーの佳奈多はだいぶ性格がマイルドな上に本編以上に葉留佳LOVEで可愛くなってたけど、やっぱり本家本元のツン99%デレ1%の佳奈多が好き。>>509
それでは出た順に。ごめんちょっと長くなるかも
アルトネリコシリーズ…これは普通のRPGで3まで出てる。1,2がPS2で3がPS3
特徴としては調合システムと詩とコスモスフィア、ヒロインが3人からの選択性ってことかな?
コスモスフィアってのはヒロイン達の心の世界に入って未解決のちょっとした出来事からトラウマまで様々な問題を完了させていくシステム。それをクリアして強力な魔法を紡いでいく
ストーリー的な繋がりがあるので出来れば1からがお勧めだがとりあえずどこからやっても…多分大丈夫
サージュコンチェルトシリーズ…シェルノサージュが1作目で所謂ギャルゲー的なシステムでアルノサージュ(2作目)が普通のRPGタイプ
記憶喪失の少女イオンと現実世界でお話をしたり夢の世界でイオンの過去を追体験していって記憶を取り戻していくお話
ギャルゲーと言ったがラブプラスと言った方が分かりやすいかも。ヒロインはイオンちゃんのみ
アルノサージュはシェルノサージュと地続きのRPGなんだが、コレに関しては確実にシェルノサージュをやってからプレイした方が良い
ちなみにアルトネの世界とも繋がりがある。数千年単位での話だけれども
拡張少女系トライナリー…現在配信中のスマホゲー。これが最新になる
シェルノサージュのヒロインを5人(4人)に増やして発展させた形になるのかな、ってのがこれ
他2シリーズと繋がりは…明言されてないけどある気がするんだよなぁ…
ストーリーはまだ完結していなくて現在も配信中だが佳境にある。一番入りやすいのはこれだろうね>>514
後半にいくにつれ段々説明が雑になってるけど気にしないでね!でもシェルノサージュはもうちょい補足させてね!
イオンと雑貨屋の主人ねりこさんってお姉さんの2人しか居ないはっきり言って異常な世界
そこでイオンちゃんはある機械を拾う。そして工作が好きなイオンちゃんはそれを直し始め、とうとう直すことが出来た
その機械を起動してみるとプレイヤーの持ってる端末(VITA)と繋った
一言二言挨拶と会話を交わし始めた時、直した機械が急に動き出す。するとイオンちゃんの夢の世界にプレイヤーは連れて行かれて
壊れた記憶を治してイオンの記憶を取り戻してくれと妖精さん的なキャラに頼まれる
この夢の世界で記憶を取り戻していきつつ現実世界でイオンちゃんと会話したり料理作ってもらったり工作したりと触れ合いを楽しむ
それがシェルノサージュって作品となっております無駄に長くなっちゃってごめんなさい。平日深夜で流れ遅いからって事でどうか勘弁を…
>>516
愛に溢れていて素晴らしいと思いますよ>>507
アナログ時代の同人誌購入方法は即売会か、アニメイト等同人誌委託店か、直接サークルとやり取りする自家通販
発行情報はペーパーをサークルから取り寄せるか、即売会や店舗で現地確認
男性向けの方の事情はよく知らないけど、とりあえず女性向けは同人誌通販雑誌が存在したのでそこから大分情報貰ってた
あと同人誌は自分の溢れる想いを形にして出すものであって、需要関係無く出したいから出すものだから、どんなニッチな物でも出して良いのですよ寝れなくて撮り溜ってたキノの旅見たけどすごくおもしろかった(小波感)
特にどんでん返しの展開が好物センサーにクリティカルして非常に至福>>498
学園系の普通の恋愛モノ(体験版)だけど面白いよ!ゼヒヤッテミテネ!>>507
これを貼れと言われた気がした>>487
そういえば、魔女と百騎兵の次回作といっても過言ではない『ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団』の主人公であるマズルカが、復讐や憎悪に対する、ある意味心理を突いた事を言っていたな。曰く
「でも何があろうとも
まわりを恨んじゃダメなんだ!
それだけは、絶対にダメなんだよ!!」
「私には見える・・・・・・そんなことをしたら魂が・・・・・・
魂が濁っていくんだ・・・・・・!」
魂とは信念と同義、元々高潔な魂(しんねん)を持っていた人間も、‟ソレ”に、憎悪に憑りつかれてしまえば魂(しんねん)は醜く腐り落ち、やがては世界を滅ぼそうとする程に堕ちてしまう。
だからかな、ルフランのラスボスであるモーラと四郎は似てるかもしれないね。
かたや歩く剪定事象と言っても過言ではない怪物の分体に故郷の世界を滅ぼされ、かたや島原の乱で生き残ったことが原因で故郷の世界からはじき出され、共に経緯は違うが数多の世界を渡り歩き、何度も世界が滅びる姿をみて、モーラは厄の魔女フルーラ=バーバとなり、四郎は妖術師となった。
だからこそ思うんだ、恨みをぐっと飲み込み、自分の大切なものを奪い世界を滅ぼしかけた相手を前にしても、自分を見失わない人間は、聖人の素質があるんだとね。そう言えたマズルカは聖女の素質があるんだろう。魔女だけどね。>>524
同じ会社の夜廻の主人公の幼女も小説版だと
「さみしいことも、甘えたいことも、逃げたいこともたくさんあるけど……人を傷つけて平気になるのは、ダメだよ。怖くても、辛くても、誰かにぶつけるのが楽しくなっちゃったら……」
ーーーーそんなことが嬉しくなっちゃったら。
結局、あとになって一番苦しくなるのは自分なんだ。
って言ってたな
やはりあの鋼メンタル幼女には聖女の資格があるということか>>361
シンフォギアって結構ムー的なネタが多いから
レプリディアン襲来イベントと称してトカとゲーが乱入するイベントをやってくれると信じている。
その場合突っ込み役は誰になるんだろ。>>523
欠点はメインヒロインルートが良すぎて最初にプレイすると、その他のヒロインルートやってもおぼつかない点。
つり乙は女装モノへの取っ掛かりとしても優秀な作品だと思う。なんせ主人公が嫌味も毒気もなく夢を追う少年で、他人に尽くすことに喜びを見出す善人。あと可愛い。
ヴィジュアルファンブックのライターのコメントからも、如何に好かれる主人公にするか何度も考えを練って作成したと語っていて、特に女装モノが忌避される理由が、男のくせに女の格好する軟弱者、と言う意見が多いとリサーチし、不遇な境遇やそれを感じさせない健気さ、下心の無い礼節を第一に言葉遣いも気を遣ったりしている。
献身の美しさを感じられる良い作品だと思う。
あと美少女ゲーム大賞でヒロイン部門を三冠達成したのは後にも先にもこのメインヒロインぐらいだと思う。そもそも三年目はサブキャラですらない。
2014年度のランキング。2013年も2012年もとっている。
http://www.getchu.com/pc/2014_g_ranking/chara.html>>527
ルナ様ルート以外にも、ユーシェルートもいいと思うけどね
ただルナ様ルートやってると、裏切ってるような罪悪感で辛いけどw
乙女理論の方のりそなルートは
シリーズ一の面白さだと思う>>498
蒼の彼方のフォーリズムかな
スポーツものだけどメインシナリオの明日香ルートとみさきルートが本当に面白い
スポーツの陽と陰の部分をそれぞれで描ききっている
続編もあるぞ(ダイマ)>>512
ゆたぽんは分かりやすいよなw最近またちょっと描き方変わったし。分かりやすい作画だと田中宏紀さんとかも分かりやすかったんだけど最近はクセ抑えてるからかすぐには分からなくなったわ。>>531 と言うか、世界観詰ませている張本人どもが高みの見物でおとがめなしなのが気に入らない
三作目で完結して欲しいがトライバースって言う前例があるからなぁ>>498
夜明け前より瑠璃色な
FORTUNE ARTERIAL
大図書館の羊飼い
八月好きなので……
ユースティアも好きだけど、あれはギャルゲーというよりノベルゲーって感じなので除外>>532
サンタが実際に存在する職業で主人公がトナカイ、ヒロインがサンタのゲーム
学生にしか見えないけどみんな社会人ですよ!>>532
エロゲでもいいのなら「Re:LieF ~親愛なるあなたへ~」をオススメしたい
メインキャラの殆どが元社会人で、それぞれ色んな理由で社会からはみ出しちゃった人達を集めてもう一度学園生活を送って社会復帰を目指す企画に参加して…って内容>>532
鉄板だと家族計画かな
ひょんなことで一時的に寄り集まった人々が
一時的に「家族」として生活していく話>>537
シンジがなにかしらの形で自分で未来決めれば旧劇とは差別化できるけど、それが一般的な大団円になるとはどうしても思えないマギレコ緊急メンテか
なんか重い感じがあったが何か問題あったんかな
嗚呼、昼休みが終わる今更ながら東京ザナドゥやってて思ったけど
空間がひび割れるのってメチャクチャかっこいいね>>543
超獣って書いた方が良かったかな>>532
これとかいいと思うぞ。
冴えない彼女の育て方の作者がシナリオの人。>>549
分身っつうか二人で一人?
埋葬機関第六位的な>>543
空が割れるとか考えた人天才だなーと思いました>>547
最初に「王道に次ぐ王道ってことはエヴァを大団円にしてもうこれで終わりにするつもりなんだな、今まで御苦労さまでした」
って思ったんだよ……いやまさか、最初の2作が単なる助走でTVシリーズを越える闇をブッこむとはな……>>553
プリムラルートではそれだしね
「どうせ一夫多妻制だから正妻じゃなくてもおk」>>558
そこからドメスティックバイオレンスまでセット
王の威厳とはいったい・・・DCDはカード詰める式なら金を突っ込めばレア出るけど印刷式だとそれすら無理だからなー
>>563
あるいはいつの日かくるかもしれないVR艦これ改か
あれ買ったけど操作性悪くて積んでるなあworld of 艦これくしょんはよ はよ
>>562
貼り忘れた>>568
色々酷い>>561
メタい見方しちゃうと、敵の数が多ければ多い程盛り上がるってわけじゃないからな。それより強さやキャラ立ちなんかの質が大事
作者のワニさんが思い切って下弦をリストラしたのは英断だったと思うわ
例を挙げるなら、ジョジョ2部の戦闘潮流は敵である柱の男達は実質たった4人(闘法使えないサンタナ除けば3人だけ)だけど、「敵の数が少なくて物足りない」って言ってる人は余り見たことない。敵一人一人が怖くて魅力的なら少なくても物語は面白い
もちろんゾンビや敵スタンド使いが沢山でる他のシリーズも面白いけどね。>>554
今週、ギア4の攻撃力ならカタクリでも耐え切れずにブッ飛ぶってわかった分其れを片腕で受け止めたマムのヤバさが止まらねぇ。>>568
団長は母さんだけでなく聖女でもあったのか…>>568
地味にオルガコメだけじゃなく
ジルもいるんだが柱の男たちが揃いも揃って男前なのでもし女性も仲間にいたら
スゲー美女だったろうなっていう口惜しさが未だにある
でも荒木先生の価値観として「必要もなく女性キャラを出すのには疑問」
らしいのでしょーがないかなって納得したい>>576
そりゃこんだけやってたら代名詞にもなるよねっていう>>579
サンタナもなんかやたら雑に扱われてるけど
あいつも柱の男として普通に強いよな。
肉体操作能力すげえ>>566
万丈さんの静かにブチ切れ演技すこ
相手に合わせる(同化する)事から巷でフェストゥムたたらとか言われてて草グラブルの人気投票上位ピックアップに挑んだが、お目当てのローアインさんには出会えなかったよ…。
ああいうイイ奴感あるチャラ男キャラ好きなのでお迎えしたかったんだけどなあ。
もしや、先日引き当てたヴィーラちゃんと一緒に闇属性パーティーに投げ込まれるのを恐れていらっしゃる?(「薫風白波を蹴立てる」クリアしたて感)>>577
たぶん三人の中で最強かつ「強者こそ正義であり真理」という理念を持ちながら
主人たちへの忠誠心が高く己を自制するワムウは実は異端児かもしれない
カーズにリサリサ先生たちとの決闘を提案するも却下されシュンとするも
逆に先生が決闘せざるを得ない状況に持ち込んでニヤリとするワムウ大好きだぜ>>568
気になったのでオルガに投票しに行ってきた
ポンコツ幼馴染という文言を目にした瞬間
手はいつのまにかエレナちゃんに投票していた
1日に3票まで入れられるからついでにオルガちゃんとマシ……フィーちゃんにも入れてきたよ>>568
止まらなかった結果がこれだよ!>>579
そもそも柱の男3人からハブられてあるから数えられてない感
でもサンタナのことこき下ろしてるのって殆どカーズ様なんだよね……年齢が一番近いであろうワムウ的には思うところあったんだろうか>>577
個人的には異端児であったカーズを理解して付いてきたのがエシディシだけというのが固い友情を感じて好きだからあのメンバー構成は本当にベストだと思ってる>>588
カーズって本質的には学者だからね。
しかし思うのはカーズが大体12万歳位であの若さで尚且つ柱の一族の老人がいたけど一体平均寿命どれくらいなんだろうなあの種族。>>582
AVG自体が媒体的にエロゲーが主。元は表現規制の緩さから好まれて使われたし、PC技術の発達を特に取り入れやすく、また専用ハードより広く普及しているWindowsのOSを用いるからプログラムも組みやすいとあって出回った。
特に表現規制の緩さは大きく、触れてないジャンルは無いと言われるくらい様々なジャンルが手広く存在している。
例えば君が望む永遠と言う作品は、当時愛憎劇はウケる筈がないと言った風潮を覆し、ドロドロの三角関係を描ききって好評を博し、さらにジャンルの垣根を超えた。ちなみにツンデレの元祖もこの作品。緑の悪魔?うっ頭が……!?
取り敢えずサブカルの発信点だったのは確か。今のライトノベルも、その文章表現や構成はエロゲーの影響を強く受けて派生している。CCさくらの話題は度々出るけどツバサの話もたまにはしたい
作品展開が読めない面白さがあったなぁ
2人目の小狼出てきたときはもちろん敵キャラだと思いましたともクランプはさくらしかわからないぜ
そういや映画素晴らしいと聞いたな、ヴァニラアイスみたいなガオンされてるシーンくらいしか覚えてないけど。
アニメの最後のほうとかどういう終りしてたっけな、もうすぐ続編始まるしまた見ようかな。CCさくらの人間関係はさくら周辺だけでもかなり歪んでる(褒め言葉)からね
CLAMP全般にも言えるって?それはねぇ...>>604
花京院と承太郎の息子とかあるからね……一般的なCLAMPってやっぱりCCさくらとコードギアスかなぁ
他は完結してたりしなかったりだし>>612
あの人43歳なのか
全然40代に見えないんじゃが・・・
ていうかお兄ちゃんいつ産んだんだ、お父さんの隠し子かなにか?>>591 >>598 >>597
CCさくらだけじゃなくてCLAMPの作品は
パッと見るとドン引きな設定結構あるよ。
ネタバレになるから控えめ書くけど、ちょびっツという作品だと、起動スイッチが陰部の中にある少女型パソコンのヒロイン(これは後々伏線になってくる)
夫がパソコンにハマって家から追い出されて生徒と駆け落ちした予備校講師、パソコンと「結婚」してた人とか青年向けとはいえブッとんだ設定結構あるけど話自体はSF純愛もので最後辺りは泣かせにくるし、とあるCLAMP作品を読んでるとニヤリ出来る仕様になってる8巻と短いながらも綺麗な作品だから読んでほしい。長くなって失礼した。
ついでにLAN直結(直喩)もあるよ>>615
一昔前ならレイアースって言っても通じたけど今じゃなかなか通じない悲しみ>>618
そうか、それは安心し…できねえ!(上のさくら出産年齢を見ながら>>623
どっちにしてもアウトな件について子供の頃って意外と許容範囲が広かったりするよね
CCさくらをリアルタイムで読んでたけど(当時小学生)利佳ちゃんと寺門先生(だったっけ?)気持ち悪いとか思ったことなかったし
大人からみたらロリコン扱いだけど、教師との恋愛に憧れる学生時代を送った人って男女問わず多いと思うわエリオルといい、クロウ・リード性癖どうなってんの……
攻める女性は強いんやなって
肉食系女子も結構キャラ増えたよねー
自分の中でレジェンド級はオーバーロードのアルベドと放課後のプレアデスのすばるちゃん>>626
改めて読み直すとあれロリコンじゃない
対応がガチすぎる……別の何かだ…………>>630
え、雪兎さんにもなんかあったりすんの
あのひと桃矢のことが好きなただの優しい人ってイメージしか今のところないんじゃが・・・ツバサはさくらちゃんとフェイのダブルヒロイン
異論は認めない世代じゃないから知らなかったけどスゲーなさくら
>>628
だって元ネタがアレイスター・クロウリーだし、クロウリード。変態じゃない訳がないんだよなあ
禁書のアレイスターってやたら性癖かかっとんでるけれど、あの変態ぶりは禁書アレンジじゃなくて元からなんじゃよ。SOXで根源いこうぜ!ってノリよ史実レベルで先生、利佳ちゃんに指輪送ってたような記憶ががが
リアルタイムで姉のなかよし読んでた時は全然気にならなかったのに改めて考えると半端ないな>>637
どっかで読んだけど、CLAMPは劇中で死んだキャラは甦らすことはしないらしい
多分そこがダークさを引き立たせてると思う>>637
ダークな展開と聞いて!>>645は画像ミスというか、そもそも大きすぎて貼れてすらいなかったぜ
だからアドレス貼っておくから、君の目で確かめてくれ!!
http://addisababa.up.n.seesaa.net/addisababa/image/0bd7a272187a0c5ad9d42a041c56b5c5.jpg?d=a5>>636
あやふやな記憶だが…
ちゃんと恋人にですって言って買ってきたぞ、って照れながら渡してた記憶。まぁそれでめっちゃ喜ばれてたしセーフ!>>642
ツバサクロニクルの方がひどい………と思ったら誰も纏めてない感、探しても見つからない
流石に家系図に小狼3人出てきたら頭パンクしちゃうよ!>>649
当時はカリカチュアライズしすぎと笑って見ていたのに、
現実が追いつくことになるとは思いもしなかった…。>>641
脚本も書いてたよ
安心と信頼の難読名字と謎デザインの制服、にツッコミ入れてきたのがあの作品の一番の衝撃シーンだと思う
自覚あったんですね先生……>>639
幼馴染属性が不憫なのは優しい属性強すぎとかでそもそも攻略馬力が弱いのが原因なわけで
同じエンジン積んだらそらリード分勝つわな
リアルパイセンは違うとか言ってるが二次元ならそうなのだ>>650
知世ちゃんの好きだけどガチにすると相手に迷惑かかりそうだから控えてる感
好き>>648
>>654
メソポタミア神話のエンキという神がいてじゃな…。そいつが通った道に近い何かは人類が5000年前には既に通っていた。
ニンフルサグとの話だ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/エンキ>>657
ハーレム隊長好き。続編のPAPUWAでも小太郎に対して大人になったらコンプレックスまみれよ。大人になるまでせいぜい楽しんだけど的なセリフとか、いいよね。
後パプワ君が大人の姿になるところとか、最終巻での柴田亜美先生のコメントとかほんと好き。CCさくらの木之本さんちを見てると、まどマギの鹿目さんちが普通に見えてくる。
複雑な家系図といえば今野緒雪
お嬢様校だから複雑な家庭事情は多いかもしれないが、生徒会役員の半数が養子被りって……
しかもマリみては割とわかりやすい方……リアルでヤバイ人物相関図は大体神話が網羅している恐怖
>>663
カオスの系譜マジカオス地味にサザエさんの家系も単純な構図ではないよね
タラちゃんから見るとカツオは伯父さんだし
サザエとカツオ&ワカメが割と年齢離れてる姉弟妹という>>666
ノリスケおじさんって言ってるけど実質従兄弟だしね>>658
でたよ、シンフォギア考察班に一番怪しまれている神>>671
リアルもフィクションも面倒な系図>>673
まあ家系考えた時一番面倒くさいのはコズミックニートだな
先祖が生まれる前から存在する末裔
しかも多分ループ世界では生まれない>>674
(絢子さんの推定年齢は知らんかったが)まぁ、20歳前後で出産とか創作じゃわりと普通、普通
同じくらいに第1子が生まれてその後も8人子供こしらえてる王族とかいるしここまで『Theガッツ!』の話題無し
皆親切やな>>670
まあその人ってーかベイの家系ヤバいけれど
一番ヤバいのは、その家系のヤバさがベイの狂気のトリガーでしかないという事だと思う
他の黒円卓メンバーが他者による悪意に対する憎悪や、愛しい人が死んだときの絶望と再会した時の喜びだったりの、「善人や普通の人が事件などにより闇落ち」という要素が強い
しかし、ベイは環境に適応した結果闇に生きるのが当然の生き物になった。ここが他のメンバーとちょっと違うというか、他のメンバーみたいに負の意志が薄くて「闇に生きる俺tuee!俺カッケェ!」というある意味ポジティブな理由で渇望を持ってるんだよね>>677
それ恋愛漫画でもドロドロの三角関係が売りの漫画なんですよ……
しかもエンドもぶっちゃけハッピーエンドどころかビターエンドだったし>>681
バカテスの姫路さんのお父さんは
ロリコン扱いで通報されることに慣れるという最高の対策してたな>>673
七十近いのが十代の高校生に手を出してると考えるとベアトリスはアウトかセーフか>>670
ベイ中尉は現代の道徳観念的にアウトな出生だからね。だから先天的にアルビノだった気もするが。
ただ彼の場合、生まれつき日光に弱く夜に五感が研ぎ澄まされる体質に留まらず、幼い頃から虫に始まり鳥や犬や猫、果ては人間を殺して食い歩いて生き延びていた、おおよそ人らしい生き方じゃなかった。
そして近親血統の自分に流れる血が大嫌いで、己の生まれを猟奇的に破壊して精算し、人ではない怪物に成りたいという変身願望に取り憑かれた狂人。それも結局その手に何も掴めない血吸い虫だって闇そのものに唾棄されるけど。
まあ彼の生まれは地上波では流せないわな。>>677
ちょ、酷い……ラブコメ期待であれはキツいよ。良く一気読みしたね……
良ければ口直しにおすすめ恋愛漫画上げていく
お酒は夫婦になってから
かぐや様は告らせたい
はつきあい
マコさんは死 んでも自立しない
初恋ゾンビ
徒然チルドレン緑のルーペ先生は他作品もあんな感じだからね>青春のアフター
そして初手NTRから入るのによく読破したな>>692
不安になるバランス>>677
作者は緑のルーペさんは、可愛らしい絵柄に反して陰鬱で退廃的な作風が特徴なんすよ。元は成年漫画で有名な方で、「ガーデン」とか、かなりエグい。>>690
私男だけどあれ見てるとマジでSideM始めたくなって困る。良いアニメだわほんと>>698
まあ終盤濁しまくったとはいえアニメ化までした作品次に出せたし
紙面のバランスとか色々あったんだろ>>696
アニメだけだとユニットの衣装がアルミホイルって言われてるのは分からないかもだけどそれが世界一カッコイイ言われるのやたけのこは見ればちゃんと分かるよ日付が変わって今日はココアの日&シンフォギアの未来さんの誕生日です。ココアを飲んでよし、ココアだけにごちうさを見て良し、未来さんを祝って良しなスペシャルデイ。
……ところで、未来さんの新カードがまた何やらアリーナで荒ぶりそうな性能みたいなんですが。>>703 会長の場合、怪しいを越えて黒です
本編内でも"爛れた生活"とか書かれた記事にホントのことだとしれっと返す程度には黒>>706 物理ダメだから水着クリスに止められることもないしな
てか放火魔一枚も来ないんだが
ミュージックにひだまりスケ…もといひだまりメモリア来ると思ったんだがなぁ>>706
シンフォギア装者を必ず殺.すという鉄の意思を感じる(恐怖)このシーンマンセマットがゼレーニンのシボレテの発音を褒める場面があるけど、調べてみたらくっそ黒い意味だった。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/シボレス_(文化)XDのチャンピオンカップと言えば個人的には☆3体クリスの恐ろしさを再認識したよ…
FIERCE MAIDENが発動したら最後知奏だろうが怒393だろうが一撃で消し飛ぶんだから洒落にならん
貫通という性質上、体属性に有利取れる技以外は知や怒じゃなくても痛打与えられる可能性があるからたった一発であっさり戦況がひっくり返ることもザラにあるという
あまりにもアレだったからとうとう自分でも導入してみたけど
YAKIMORI対策で投入率の高かった知奏とイグMORIの知属性のやべー奴コンビが紙屑のように消し飛んでスカッとした(小並感
☆3だから限凸も覚醒も難易度低いから簡単に作れる上にコストも低いからその分メモリアに割けてお得と言うことなし。クリスちゃんマジアリーナの女王謎の重装鎧美少女ローナに憑依した前世意識である暴君スーパーネロが彼女の恵まれない境遇故の殺意の衝動の末路を隠蔽したが、それをアムロック(ホームズ)に見抜かれ暴かれた事で超神聖皇帝少女騎士魔王になって襲い掛かって来たなんて……悲しい物語だぜ……
>>713
仮に今新作やったらおじいちゃんがOG版雷凰に乗って腕組みするんだろうなーとか思った(小並感)>>692
元々ショタ属性だったネイトパパン、ママンと日常的に交わることでもう肉体がほぼ人間から外れて不老化してるからなあ。>>710
なおXDマリアさんという天敵がいる模様。
70%ブロック、相性が悪い技属性、高火力なので下手すると一発も撃たないまま落ちることすらあり得る。
あと今日の17:00から393ガチャ。
新規追加カードの393イグナイトモジュールつけていないのに
イグナイト響みたいなステータスの模様。>>710 正直そこんとこ調べてなくて、断捨離するときに一枚残して売ったことをすげー後悔してる
体クリス対策はXDマリアでなんとかなるかな?>>690
1話単体で見るなら今までの全アイマスアニメの中でTOP3に入るくらい楽しかった>>637
X再開しないかなあ……
Xの系列はCLAMPの現代物だと一番ダーク路線だったと思う
本編がダークじゃなかった作品とも繋がってたりと、色々やりたい放題だったけど
そういやDiesのスワスチカも元ネタはXの結界だったな(正田さん本人による発言)
CLAMPは昔からの人気作家だから影響を受けた創作者も多いのかな>>700
なんだかんだで万仙陣でセージと恵理子さんは並んで夫婦やってると感動するよなぁ>>717
小学生の乱暴な扱いにも耐えうる存在だからな
なお自分は6年生の時に大破した模様>>724
その拘りが漫画の面白さに繋がってると思えば……>>717
元をたどれば軍事用品
つまり最も正しいランドセルを着用する人間は屈強な男といえる(暴論)怪文書製作スキル持ちが他作品スレで愛を叫び出すのも時間の問題だなって思ってたけど、意外と現れないな
怪文書って荒らし一歩手前行為だし
せめてやるならその作品の本スレでってならん?まあ、それもそうだな
えっルイズコピペ貼る流れ?(すっとぼけ)
怪文書って聞くとウルトラマンが出てくる
>>734
あそこは変態の巣窟だからむしろ怪文書とかは普通に歓迎される傾向にある(なお批評されるもよう)>>734
でもにっしょんchのケイオスタイドもといR-18スレを忘れてはないか?あそこは怪文書のオンパレードだぞ
前に特撮スレに怪文書を誤爆した時はめっちゃ笑ったオタク界隈は変態であるほど偉大であるとされる
さあみんなも自分の性癖偏差値をチェックチェック!>>737
特に何も起こらない>>717
これを指示したPには良くやったと言った後に早苗さんに突きだしたい形部姫見ると、何故かワケダの方のプレラーティが思い浮かぶ
>>600
(ID変わってるかもしれんが)返答ありがとー
そうか出てこないかぁ、とすると1期最終回EDみたいにアニオリでその後がチラッと出るくらいかね
そういえばギルベルトさん回のツェッドってアニオリなんだって聞いて驚いた
血法による車からの双翼攻撃がかなりかっこよかったし、違和感なかったぜ……
ヒロアカでも感じたけどボンズすげーな>>748
どっちかといえば明るい葛属性のが強いからかな>>724
ぶっちゃげクオリティ維持した漫画描くのに、身体がついていってないのが長期休載状態なんだろうな...
既に肩は壊れてるのに無理やり速球を投げている状態ハースストーンの新弾で+1.6G
こりゃもうスマホでプレイするには辛い状況になってきたのでは>>752
カイジは逃亡編はスピーディーで良かったのに
ワンポーカーの解説編になってまたスロウリーになって辛い>>758
うまるはちゃんと学校に行って外では品行方正だし
家での自堕落はその反動?あと兄貴への甘えか>>747
アルノサージュは主人公視点でイオンとイチャイチャしながら超合金あなたとかを作ったり、三人称視点でデルタとキャスのイチャイチャを見るゲームでしょ?>>756
せやな
え、起こしたらどうなるかって?
こうなる>>747
プレイヤーをあそこまで組み込んだからこそ、イオンのジェノメトリクスでのあの発言はプレイヤーにダメージを与えてきたよな>>767
大人のほうが夢叶える能力たかいしな(なお見た夢が他の人間にとって良い物とは言ってない)>>768
というか、デュークモン、公式CVが野沢さんだからたいてい主人公ムーブしてる気がする>>766
寝てても毒電波飛ばしてくるヤベー奴イグドラシルは基本狂ってるイメージ
>>755
日本語→グロンギ語は置き換えるだけだからみんな気軽に書くけど、読む側のグロンギ語→日本語は対応してるカタカナがダブってるんでぶっちゃけ翻訳の手間的に超迷惑だという事をみんなもうちょっと理解していただきたい>>773
設定上「自信の正義に合致する」or「イグドラシルの指令を完遂できる」という条件のもと、最速で目的を達成できるなら悪も手段として容認するって名言されてるしね……。
あと、冷酷らしいし。>>758
6つ子で思い出したけど、トト子ちゃんも実家の魚屋手伝っている様子ないし、実を結ぶわけないアイドル活動にうつつ抜かしている辺り、ニートとそう変わらないというか、ある意味よりタチ悪いというか
でもそんな娘ですら海に完全武装で乗り込んでリア充を物理的に爆破して回るぐらいにはアグレッシブなんだよな…ロイヤルナイツは
ワクチン種……まとも(奇跡や伝説上の存在を含む)
データ種……一番まとも
ウイルス種……まとも(暴走の危険性有orまともとは言ってない)
っていうまともな集団だから(震え声)ロイヤルナイツは組織としては我の強い個人主義者が多すぎる
基本的に他と連携せず自分のやり方押し通そうとするわ自分の主義と合わなかったらすぐ言う事聞かない話で目覚めたらヤベー奴らはたくさんいるけど
むしろ、目覚めたら(封印が解除されたら)ヤバイって言われて、結局眠りについたままのキャラとか兵器って見たことがない気がする。>>784
端的に言うと
ゼパってる明後日発売だぞ!ソニックフォース!
http://sonic.sega.jp/SonicForces/sp.html>>781
というかNoと意見を出してストップかける事でユグドラシル絶対正義にならないようにする役割だよな>>789
人間って強いね(白目)>>791
葦原先生は首じゃなかったっけ?>>780
まともに機能してるからああなんじゃねえかな>>797
荒木先生も一応最近は昔ほどパワーが無いとはいっている。
だが平気で連載中に他のものとのコラボ作品や動かないシリーズを平行して描く位は平気でやる模様。>>786
なお、トライでジエスモンも敵側に回った模様。本当ロイヤルナイツ共は・・・>>780
ゼヴォリューションはまともに動いてるよ
外部要因一切無しで、デジモンを全てデリートしようとしてるけど。>>805
なにもしなかったからニート…原作じゃアストルフォペロる以外ほとんど陣営に対して利になることなにもしなかったセレニケさんのことかな?今季のアニメ「アニメガタリズ」についてニコ動で調べたらアリゾナの爺さんが検索に出てきて笑える
>>804
育成のためにたくさんのプラチナウンコを手持ちに入れてたのはいい思い出。>>810
ネッコアラ「なぜ寝ながら本気出さないのか、これがわからない」>>805
07年版では設定からして違ってたからねあいつ……
人類の雛型って設定は思いっきり変わりました>>810
あれクレセリア確1ってマジ?>>807
大丈夫やろーまだいけるやろーってやってたら血ィ吐いて緊急入院、一応記憶編はプロットから削りに削って連載は続けたけど『ゾークのデザインとか朦朧としながら描いてたから自分でも覚えてない(笑)』とかサラッと言ってるからなぁカズキング……一歩間違えれば確実に早すぎた埋葬されてたゾ……>>815
背中からお兄ちゃんが返事してたわけか>>796
diesで思ったんだが
興味持った友人に最近のアニメでdiesに近いのって何かある?って聞かれたから、
ヘボット!がそうだよと答えたんだが間違ってないよな?>>822
ぶっちゃけエロがあるか無いか
でもDiesに限らずLight作品だと地味に蛇足感あるのでエロシーンに興味がないならスマホ版のCSでいい>>822
R18版(Acta est Fabula):エロあり。グロ・倫理規制なし
全年齢版(Amantes amentes):エロなし。グロ・倫理規制あり。追加要素として2つのルートの追加エピローグ収録、グランドルートに別EDを追加、発売時点で存在した全ドラマCDをゲーム化したエピソードを収録
ぶっちゃけエロがどうしても欲しいのでなければ全年齢版以外の選択はほぼ無い
R18版は一応規制なしのCGや文章が見れるって利点もあるけどね>>825
よりによってfigma以上に可能性がなさそうな所をチョイスしたな最近だと禁書だけど、三期まで続くアニメほんと羨ましい。
ストック溜まったラノベもっとアニメ化して☆バーチャロンはゲーセンの筐体とマーズしかやったことがないなぁ
テムジンやライデンが好きだったセガサターンのチャロン面白かった(オッサン感)
トンファーで殴るの好き>>832
感動系の作品で なら初めてはCLANNADの風子ルートだな…結婚式であふれるように涙を流した
そこからKey遡ってKanonでは真琴が一番ボロボロ泣いた>>832
初めて泣けたのはカカシとオビトの話をだな、コミックを読んで何故か泣けた
普段は映画や漫画見ても泣くことが少ないからよく覚えてる>>828
そういえば小説版のラスボス枠だったブルーストーカーさんはどこに行ったんでしょ。
まさかと思うけどスイカ若本みたいなものになるんじゃあ。>>832
初めてという訳じゃないがリトバスの恭介の叫びは泣けた>>832
自分にとっても一番輝いた思い出だった
彼らの物語をずっと見ていたかった>>832
記憶にある限りだと、初めて泣いたのは東京BABYLONのバナナを買うお爺さんの話だなー
確か小学校中学年くらいの時だ
一番泣いたのは何だろう
色々な作品でボロ泣きしてるからどれが一番か分からないや>>832
マブラヴクロニクルPVで割と泣いたなあ>>832
初めて泣いた作品はわからんが
一番泣いた作品はノーゲーム・ノーライフ ゼロだなあ
何度も何度も見て、その度に泣いちゃったそういやようやく.hackGU買ってきたが
ぴろしがvol.4はホントに短いって連呼してるからどんなだよ・・・
と思って4から始めたらマジですぐに終わった・・・
vol.1~3のリマスターと思えば今でも行ける(部分的に忘れる処も多少あるし)
ただ一つ言いたい、なんでヒットストップ削除した・・・?
大剣のゴリゴリ感が無くなっているのが(処理の問題?等仕方ないとしても)非常に残念に感じた>>847
露伴先生曰く実際に体験することが大事っぽいから荒木先生は石仮面をかぶった可能性が微レ存・・・?>>832
火垂るの墓。>>832
漫画なら『VANILLA FICTION』のユキヒコが逝くところかな>>847
ジョジョ三部のアヴドゥルやイギーとの別れに涙するポルナレフの話で、
唐突に荒木先生も戊辰戦争で数多くの同志を失ったからな…言われて流石に吹いた。>>841
そもそもアニメ・ゲームベースのソシャゲは寿命は短い
FGOもそうだけど完全新規と言ってもいいし、今までのFateシリーズからではない鯖もいるので例外>>853
散りゆく者への子守唄はアニメしか見てないからやるのが楽しみだわマツコの知らない世界で拷問器具博物館
ふーやーちゃん喜びそう>>859
別れのシーンよりエニエスロビーで助けに来るシーンが好き>>857
ミリマスはミリシアに移行みたいね
アイマスは固定ファンが居るから強い感じかな>>855
これは確かに泣いた>>800
あと四年で還暦なのか...
見た目若すぎでしょ>>867
レジェンディアに関しては中の人が一緒で発売日も近いからなwなんかの奇跡だよあれは。
最初にガチ泣きしたゲームはテイルズのアビスだったのを思い出した・・アニメで泣いたのはファフナーexodusのカノン回と攻殻機動隊のタチコマあたりかな
どちらも挿入歌がハマりすぎて涙腺が刺激された……>>832
ミュウツーの逆襲だな
よく覚えてるわ。石化サトシ助けるためにみんな泣いてるところヤバイ>>867
テルクェスは壊れた幻想だった……?初めては覚えてないな・・・
ミュウツーの逆襲で泣いた記憶はあるが、最初かと言われると微妙
アニメはグレンラガンの8話と25話と26話でボロ泣きしてた
漫画はトライガンマキシマム10巻で涙腺をやられたぜ>>832
初めて泣いたのは北斗の拳のレイが死ぬシーンだったかな・・・
1番泣いたのはサトシ対シンジのラストバトルだな、絶対
今まで勝てなかった相手にやっと勝てたし、元々シンジのポケモンだったゴウカザルがエレキブルを倒したのは本当に涙腺にきたよ
なおシンオウリーグ準決勝>>832
ドマイナーで分かる人いないと思うけれど、
少年サンデーの恋愛短編の「サラダデイズ」の死神の話かな
「コーヒーで乾杯したい気分だね」っていうのが凄い切なかった>>832
昔からアニメ漫画見まくってたから最初はもう覚えてないけど
一番はボンバーマンジェッターズかな
クライマックス入って毎回泣かされた上に最終回は大号泣して次の日寝込んだ初めてじゃないけれどG線上の魔王のラストはボロ泣きした記憶
>>878
魔法少女ではないだろう!
ただ、未来で重い運命が待ち受けてたりと
サッカーゲームとは思えない設定にビックリだよ>>874
リロったら同士がいて嬉しい
笑って泣けて燃える良いアニメだったなぁ>>875
自分含めた加蓮Pがドリチャンガチャ空にしたりとかも有りましたしね~
無償ジュエル有るとはいえ億以上は動いたっぽいんでしたっけ?
...もう5ヶ月前だからそろそろ加蓮来るかな>>875
兼任が多いだけでミリマスPとミリシタP、デレマスPとデレステPも一緒にするとたまにキレるから気をつけような!
いや、ホントにミリシタがあるからってミリマスが終わるのは辛いんですよ……別モンなんすよ>>883
メタルギアは3と4のエンディングで泣いた
あの敬礼は泣けるうたわれリメイクめでたいなぁ
アニメとゲーム両方で泣かされたわー主にアルルゥにうたわれの最後の協力攻撃の演出好き
今週のしんげきのランコのシーンで約束されし勝利の剣脳内再生してしまった……あとインディヴィが劇場で揃うの本家含めて初めてなんだよね……
>>893
純粋な瞳こそ穢れるって言いますし(ゲス顔)
純粋な少女が•••その穢れていく様が、その瞬間が•••ヒヒヒ。>>832
作品全体で言えばムシウタかな。登場人物ほとんど全員の生き様がカッコよくて切なくて何回も泣いたわ。バグの最終巻とか本編3巻がかなりお気に入り
瞬間最大風速で言うとインテリビレッジの座敷童の7巻。
詳しくはネタバレになるから書けないけど、作品のターニングポイントとも言える屈指の燃えるシーンでどうしようもない悲劇に進んで行くのを反則上等の一手で逆転する爽快感と主人公とあるキャラのやり取りでメッチャ泣いた>>895
ヘンダーランド、いいよね
あの映画笑えるところは笑えるのに時々ゾクっとするホラーな部分も合って今でも一番好きだわ>>895
ヘンダーランドはホラーというか、ゾクリとくる場面が印象に残っていたなー
みさえたちが人形に入れ替わって風呂までのシーンとか、ス・ノーマンの忠告とか。アそこらへん音楽も違ってガラッと空気が違ったうたわれはリメイク以降も展開を用意しているらしい
噂のうたわれ0来ちゃう?>>903
トゥスクルさんがヒロインになったりするのかな?>>893
スノーホワイトの魔法の「困っている人の心の声が聞こえるよ」は作者のドS思考が発揮された凄いセンスのいい能力だと思うの。
遍く衆生の救いを求める声を聞き届け、死せる友や少女らの残す思いの欠片を呪いとして心に刻み、悪党どもの嫌がることを全力でやりまくるダークヒーローとか本当にツボ突きすぎ>>905
だからってコレはねーだろ!
後、ダン戦の五条さんは普通に渋カッコいいから困る。>>832
映画しんちゃんのオトナ帝国の階段かけあがるシーンで泣いた
今でもキャラが全力で頑張ってるシーンには弱い>>906
そっちに小姑いったぞ>>914
まほいくってかなりジョジョっぽい作品だよね
あの世界の魔法少女はほぼスタンドだよね>>915
まあ、『あの』時空管理局ってことまではさすが知らなかったのだろう。>>915
あそこで何も知らないとは幸せなんだなと思いました>>909
マンガン鉄、コバルトニッケル、銅やっても亜鉛>>909
あまり知られてないけどひまスペ兎!って漫画もスクエアで描いていてな
あれは専門家が付いてるらしく、生身で大気圏突入可能と解説されていて驚いた
まあそれは丈夫な素材のパラシュートが開発されたらの話らしいけど
大気圏突入=燃え尽きるってイメージだから衝撃的だったよ>>909
わかりみしかない。
あの人のエレハンは短めだけどよくまとまってて本編より面白かった印象。
デジモンのコミカライズもするにあたって原作一気見して勉強するとかいう勤勉さ。盛り上がりで歴代のOPの歌詞乗せるとか原作ファンのサービス入れるとか最高だった。>>883
PW(ママル)→GZ(パス)→TPP(クワイエット)とかいうプレイヤーの心を抉るジェットストリームアタック。
TPPでパスのテープ聴いて泣くしママルから『スネーク?……違うわね』って言われて流石はザ・ボス……って泣くしクワイエット離脱で泣く。
蝿の王国だとイーライと共鳴した第三の少年の力で完全起動したサヘラントロプスと闘う予定だったそうだが、そこで『幻肢痛(ファントムペイン)』としてZEKEとクワイエットの連射狙撃の援護とかあったら嬉しいとか妄想する日々。>>923
これ見せただけで心折れそうというか時空管理局に関しては一応福利厚生面は手厚いし子ども達も就職の強制は一切無いので割りとマトモなんだよな……単に仕事の規模と仕事量がヤバいだけで。おのれロストロギア……おのれ古代ベルカ……なんで『世界を滅ぼす兵器』が『お互いそのクラスの兵器は持ってても使わないようにしようネ』とか条約出来ちゃうくらい色んな種類揃えてあるんだよ……しかも結局土壌汚染兵器使って千年経った今も汚染の底に古代ベルカ本土が沈んだままとかいう……
>>922
やめてくれその挿入歌は俺に効く>>933
タカ派&主人公の敵よりのポジだからああなっただけで
第三者枠登場なら仲間になったレベルの正論主張海が人材取ってくから治安維持が難しいってのも正論ではあるんだが、だからと言って元次元犯罪者も更正したら取り込むくらい人手不足な海が単に縄張り意識だけでそんな貪欲に動いてるかというとそんな事は無いという悲しみ……
>>935
10年前の闇の書復活で幾つか滅んでたよな確か。ジュエルシードも暴走したら世界幾つか巻きこんで吹っ飛ぶらしいしホント古代ベルカ貴様等……>>941
同じ場所で仕事してると元犯罪者と地元マフィア等の暴力団との癒着が怖いからなあ。
潜入かもしれんし、心変わりするかもしれんし。
海ならそこまで問題にならなくても陸ならやっぱヤバい気がする>>934
まあ、設定上は魔法込みの総合戦技でも結構やれるっぽいけどね。保有魔力量自体多めらしいし。>>944
兵站部門とか地獄よ。少しでも滞ると前線がヤバいという重圧がのし掛かるわけで。>>944 なのはとかすぐ無茶するからデバイス整備部門が大変そうだよな
>>952 ぶっちゃけ質量兵器解放
…うん、したらまずいな
アルカンシェルですらアレなのに>>949
魔法少女じゃなくてもいいが
少女少年である意味はあると思うな
疲れた先人に希望を取り戻させるのは子供と言うのは王道>>949
それは同感だな
まどマギ以降そういう(大人向けの)魔法少女ものって増えた気がする。別に悪くいうつもりはないし、主観だけど昔もダークな設定とかはあったけど前面にそこまで押し出すわけでもなくやってたと思うけど、最近はダークさを前面に押し出すのが増えてた感はあるし、マンネリというか飽きがそろそろ来てるのかも知れない>>958
ノリが完全に伝奇バトルエロゲだからな……()おおForceよ。連載再開はいつになるのか。主人公三人組が結構気に入ってたんだけどなあ。
>>964
またまどかみたいな存在が現れててそれにご執心とか?>>964
小さいQBが現れた時点で神浜から消えたんじゃなかったっけ?>>966
これ最後のEDへの入り方が結構来るものがあるんだよなぁ……なぜ映像化しなかったし>>965
そうかもね
人が困難に打ち勝つ姿、自身の願いの為戦う姿、友を守る為自分すら投げ打つ姿
その全て、人の持つ輝きを見届けたいそれがあいつの目的だし
世が世なら正義の味方を誰よりも体現したであろう魔王様>>964
混沌さんに一言物申してたような?>>962
プレアデスはジャンルとしては魔法少女だろうけど優れた科学は魔法と見分けがつかないを地で行くような感じですしね
力を得た時点で銀河が少しだけ自分たちに都合良く運航されるとかとてつもないけど>>965
うん。そんな、人が放つ意思の輝きが大好きな人です。>>940
過去の事件で妻亡くしてるから、あの態度も納得ではあるんだよなレジアスさん
その事情知ったまま支えてたのが娘のみという悲しさ「お前はまだ人類を愛してるんだ!」と言われるラスボスもまた王道だが
「お前さあ、本当に人類愛してんの?」(白目)といわれるラスボスも増えてきた
>>977
イヴァン、人間出来過ぎてるからなあ。
戦闘狂だけど上司の命令には従うがかと言って愚直でもなし。
戦役を退いて平和に暮らす仲間も、将軍になった上司も皆等しく英雄と褒め讃え。
戦闘狂だけど戦争が嫌いな奴を否定しないし、平和の為に戦う者を嘲笑ったりしない。争いが無くなる日が来るのならその時は潔く消えてやらあ。
トレーズ閣下と同じ、人と人のぶつかり合いにこそ意味がある。と感じるタイプ暗めの話しかかけない人が増えただけじゃないの?
未来に悲観的なせいでシリアス的なものしか書けない、バカになってご都合主義的で優しい世界が書けないって感じで。>>965
うん。物語で苦難に立ち向かい愛や勇気を奮う主人公の姿を見たいっていう読者や視聴者、観客の思考と、
試練や困難を前に挫けず抗い諦めない人の輝きを見届けたい堪能したいっていう甘粕の思想は全く同じ。
実際作中でも、ただ自分の好きなものを眺めていたい子供じみた奴って言われている。だから本質は全人類の行く末を案じて憂いている大物ってわけでもない。
現に自分の望むままに、つい凶行に走ったりするが、懲りない悪びれない反省しない身勝手なままで、さあ次行こう次!と言う快楽主義者でまた我慢が出来ない。そしてその場のノリでドンドン試練を与え続け、しかも刹那的なんでその時愉しめれば良い!の精神で加減を知らずにやらかす。後先?考えないよ、バカだから。
また善悪問わず、人は意志の強い人間に惹かれるものだけど、甘粕も同じく綺麗なものを見て自分が楽しみたいってだけで、そこはなんら常人と変わらない。嗜好が人類賛歌に偏り、人類皆の望みは平等という人格者ではあるけどね。
問題はコイツの場合、その好き好きの度合いが常軌を逸している、狂っているとさえ言っていい。そしてただ未来や現状に嘆くだけに終わらず、バカだから無駄にアグレッシブさを発揮して努力してしまう、してしまった。
頑張る君の姿が好き、ずっと見ていたい。でも皆が皆、君のように気概溢れるわけじゃない、自堕落で責任持たない人は居て、安寧に溺れ情けない奴はこの先増え続け蔓延するだろう。
・・・そんなの嫌だもっと人の輝きを見たい、俺の楽しみを奪わないでくれ。だからその舞台を用意するよ!落ち込んでも大丈夫、俺が尻を蹴り上げるから!大迷惑である。>>981
ようはサタナイルと同じで導くものとしての責任感に欠けてるのだな
これは多分自分を一個の人間以上とは見てないから
簡単に託したり自分を排斥すべき魔王とかにする
同じような北風魔王気質のギルとかフラダリとかは自分を王として民とは区別してるからこそ
君臨を続けるために足掻くのだろうけど>>889
当時プレイしていて、あそこまで救いがないキャラの最後を見たことがなかったから、自分も凄くショックだった……>>949
まあ魔法少女やら勇者やら正義の味方やら
王道な存在に対してあれこれ現実とやらを叩きつける話は
もう飽きた感はある無粋な突っ込みが増えてきたというか勢いとか奇跡で押し切るところを矛盾がどうのこうの前振りがどうのこうの言われるようになったというか
>>973
それ何て作品?>>942
ゲリラ政府というよりSCPのKクラスシナリオが発生して世界が滅びかけるも何とか収束させた
財団が各国の残存軍組織とか政府機関を吸収して世界政府の真似事をやっていると例えるのがしっくりくる。
この場合管理局本部の方が財団側で地上側が残存軍組織と政府機関側と考えると
本部側は未収容のオブジェクトを収容しないとまたKクラスシナリオが発生しうると考えるから
ある程度地上が復興した時点で元の業務に全力を尽くしたいのに地上側は復興がまだ終わっていないから
そっちに全力を尽くすべきだという方向性になって、勢力的に本部側と劣っている地上側が巻き返しのために要注意団体と繋がり持って勢力を増そうとしたのがStSの話なんだよなあ。>>987
それは賛同できん
積み上げられたロジック、散りばめられた伏線、予め明示されている設定の上で救いや逆転劇があるならわかるが、「創作なんだから何やってもいいだろ、文句言うな」の精神のもと行われる突拍子もない展開は、叩かれるし叩くよ
うえきの法則とかそうだろう
最後、才の増減のルールに基づいた結果、植木が生きていたことにカタルシスがあったのであって、あれが才0でも何故か生きてて読者側で辻褄合わせしなければならない状況だったら評価変わってたろ>>984
とはいえ昔から割と魔法少女は絶望させてナンボみたいなのなかった?なぜ生きているのか分からないが
オリハルコン軍団の攻撃を受けても死なずカウンターかけていくHP1ヒュンケルとかいうレジェンド
奇跡や根性を受け入れる要因は論理だけではないと思うのよ>>994
まぁ味方が敵と共倒れして最後には全員全滅〜なんやかんや奇跡で復活で日常生活に戻るエンドは当時かなり物議を醸し出したね。>>996
あーなるのどな、奇跡を起こすに足るような常軌を逸した思いとかを
いやそのへん論理とは関係なくね?って言う人が増えたみたいな話か1000なら人類魔法少女化
100なら人類救済
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ47
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています