特撮作品で特異点を作ったらどんな感じになるだろうか?それを考えてみるスレッドです。
例) 第一特異点 時間停止都市 久留間
第二特異点 非道なる災害 ???
第三特異点 最終禁忌地帯 ルイイエ
第四特異点 禁忌の怪獣王 東京怪人暗躍都市 風都
異界侵食領域 沢芽
とか?第X特異点 反転悪逆世界 ネガの世界
〜世界の破壊者〜
こんな感じかな?擬態人間都市 渋谷とか・・・うーんちょっとちがうかな?
鏡面虚像世界ミラーワールド
的な欲望開放都市 夢見町
虹影交差線 昴ヶ浜
超新星融合都市 天の川学園都市
とかかなぁ
天の川学園都市は都市ってつけないほうがいいかも>>6
新皇封印帝都、のほうがいいかな。名前を亜種特異点みたいな形にするのもいいのかもしれない、パッとは思いつかないが
カブトの特異点化なら、
天道のベルトかハイパーゼクターあたりがファクターになりそうだな
加賀美の生死にも関わるし龍騎とか特異点化したらライダークラスのサーヴァントが13人とかになってしまうのか
ブレイド世界でカリスがアマネちゃんに出会わなかった世界線とか特異点化しそう。
ウルトラセブンで過去に戻って地球人がノンマルトを排除するのを阻止したりしたら間違いなく特異点になるだろうな>>14
ナイトはランサーかセイバー、ゾルダはアーチャー、王蛇はバーサーカー、ベルデはアサシン、インペラーとライアはキャスター、ファムはセイバーあたりにいってもらうか名前を挙げるスレなのか
内容を考えるスレなのか悪獣顕現都市新宿
キーワードは
「赤い彗星」
「継がれる光」
「明日への渇望」
「憎悪の罠」
「光の絆」>>19
「何かに似てるなこいつら……」って思ったらそれだ!1回ライダーとのクロス書こうとしてプロフィールまでは作ったりしたんだよなぁ、時間が取れたら書きたいもんだ
>>11
オーズで特異点を作るなら映司がグリード化してアンクもドクターも倒して世界とかになりそう。
第二の欲望の王的な。魔物最戦線 あけぼの町 ~復活の魔弾戦士~
だめだセンスない熱線炎上首都東京『シンなる怪獣王』
巨災対の抹殺、もしくは作戦の妨害を目的とする敵を倒すためにぐだやサーヴァントが奮闘する・・・みたいなのを考えたけどどうかな?>>22
ライダー 五代雄介・クウガ
クラススキル
騎乗C~EX(ゴウラムの判定次第)、変身A
保有スキル
2000の技を持つ男、夢を追う男、サムズアップ
宝具
2000番目の技・変身
清らかなる戦士 心の力を極めて戦い邪悪を葬りし時 汝自らの邪悪を除きて究極の闇を消し去らん
各種必殺技
ってところかな?効果?知らんコレクター 自身
>>27
あー!まちがえてたぁ!そうですね、空我ですよねぇ。>>34
なるほど射撃か。ありがとう!
個人的に配布ディエンドガチャディケイドでイベント妄想してたんだ。
敵役にプリヤイベの如くダークディケイドを並べたり「聖杯……?えっなんでも願いを叶える……!?それってもしかして殺し合えってヤツじゃ無いよな!」
『聖杯について』を仮面ライダー龍騎/城戸真司で妄想してみた。電脳救命病院エグゼイド
婦長がアップを始めちゃうな>>36
「うーん、食事には使いにくそうですね。あっ、デザートの果物を置くにはいいかもっ!」
津上翔一>>37
グランドオーダーガシャットが登場してしまう…この世界はfgoというゲームだったんだよ!!!
メタすぎないかって?ライダーのオールスターゲームであるガンバライジングのガシャットが作中に実在する世界なので…実は日本最初の特撮作品は「自来也」だったりする。
今だと忍者イメージ強いこのガマの義賊は突き詰めれば仮面ライダーやヒーロー戦隊の元祖だったりする。
あと巻物加えてドロンの元ネタも彼。全ての始まりである1号誕生の時に干渉すれば特異点化とか思ったけど
HEROSAGAやバトライド創生とかやり尽くされてるネタだな
あるとすればあえて七人ライダーvs岩石大首領に干渉か特異点の良太郎って人理焼却にも耐えれるのかな?
本家クウガの世界で本来なら三下として人間にグロンギの攻略法を体を張って教えるだけだったゴオマにゲーティアが聖杯を付与
単体でダグバクラスの力を手に入れて調子に乗ったゴオマが原作よりも早い段階で離反、それに合わせてバルバが対ゴオマ戦のためにゴ集団を使って全面戦争
カルデアはクウガと警察と協力してゴオマ討伐は勿論、聖杯の影響でまるで違う行動を取っているダグバ達も倒して修復しなくてはいけない
クウガならこうか>>43
やり尽くされ過ぎてライダーの歴史が狂うのがいつものなんて言われるしね……特撮の戦闘要員を鯖にするって人が多いけど非戦闘員のキャラがマスターな妄想も捨てがたい
鴻上会長に合うサーヴァントっているかなw>>41
まあクロスするのに同一世界である必要は無いよね、子供の英雄の象徴としての概念英霊的に仮面ライダーを出すとか、むしろそのようなゲートやらファントムが存在すること自体が特異点の原因だとか抜け穴は割とあるよ>>49
アンリを誕生させようとする気がしなくもないバトライドウォーでやられた気がする
第x特異点 1971 巨悪棲息都市東京 〜始まりの男と第2の男〜
割と本郷猛がライダーになったのは後の戦いからも大きいし、2号の誕生は後に続く「仮面ライダー」の誕生を決定づけさせたものだし>>6
いち早く加藤を科学でオカルトを倒すか、逆に将門様を味方につけるかが要か>>48
今は刊行されてないけどTHE 仮面ライダーというムックで実はファントムは伝承の化物で、神話や伝説に登場する英雄達はそのファントムと戦うためにその力を行使する魔法使いやそれに準ずる戦士(仮面ライダーのアーキタイプ)だった、とする裏設定が載せられてた。ただファントムは戦いの中で滅ぼされたりキマイラみたいに封印されたりで現実世界から消滅し、残ったのは英雄や魔法使いの精神世界に逃げ込み封印された個体や逆に力の行使のために取りこまれた個体だけになった、とされてる。だから晴人達ゲートはその魔法使いや英雄の子孫でファントムまでも継承してしまった人間達だったりする>>52
まぁ創生はもろにそのストーリーではある>>57
歴代ライダーがいる世界線だとバロンvsWとか続くんだろうな…
割と蛮野は厄介すぎるからな。最近のゲームだとショッカー生き残りの科学部門の幹部と有意義に支配方法と技術について論議出来たらしい
(本人曰く「新たな視点に気づけた」とご満悦。その幹部も「性格はアレだが天才」と仲良かった)>>57
ヘルヘイムもグローバルフリーズも世界を巻き込んだ被害だからね
仮に型月ワールドにヘルヘイムが来たらぞっとするわオーズの「800年前の王」は型月世界だと普通に座にいる気がする
>>60
セミ様みたいにダブルクラスみたいなスキルで何とかなると思う
そしたら下手しいダブルクラスならぬファイブクラスになりそうなライダーもいるけど。
セイヴァーみたいなところに落ちつけるのが一番かな>>63
いいね
でも宝具でマイティキックが見たい気もするのマイティアクション?
>>65
エーーックスッ‼︎ウルトラマンとティガが共闘した回とか特異点になりそう
そもそもORT倒したければ光の巨人呼べってレベルだからクロスに向かないけどね!再臨する度に大首領スタイルに近づくもやし
アーチャー ウルトラマンエックス
宝具 天地を繋ぐ結びの光(ベータスパークアロー)
までは妄想してたなぁ
再臨したら、エックス→エクシード→ベータスパークアーマー みたいな>>45
変身システムの根幹だと思うんだが割と謎だよなデンライナー
オーナーとかも本当に人間なのかわからないし死徒感染孤島 彼岸島
特撮化したから……>>72
ケリィのトラウマじゃねーか!超人銀河降臨 降星町
>>75
ゴーカイレッドも混ぜよう>>75
すごく分かる、お互い借り物同士で戦う当たりもいい>>71
ぜひともギルには自分勝手な干渉と思い込みばかりするアンノウンを叱咤してもらいたいカメンライドって点ではイリヤ美遊が該当するのでは
>>80
あれだな、フィフティーンのディケイドアームズ>>85
そこは新宿のアーチャーが言ってたじゃない。
「負ける定めにある」って何故かプリズマ鳴滝とか言う意味不明のワードが浮かんでしまった…
>>88
なんだろう……安直に干将莫邪?それとも起源を生かした剣か……?>>88
エクスカリバーイマージュができたりしたら熱いね、エミヤの全存在を使ってできた武器がそれッて感じで本当は第七特異点位まで作ろうと思ってたんですけどね。
狙われていた町
英霊の村
バラージの悪魔
等々を考えてました。ショッカー残党が仮面ライダー一号を破壊する為に聖杯戦争に潜り込むとかどうだろうか。
悪役である怪人が呼び出すサーヴァント次第で結構良いストーリーになる気がする。
だが、抑止力案件だ。>>91
確かに戦隊物はあまり活動地域や拠点を明確にしないことが多いですからね。
あちこち飛び回ってる感じなんでしょう。>>91
ゴーカイとかデカとかは地球が特異点になりそうだしねぇ・・・
そもそも異界や異星と繋がってる作品多すぎて>>101
抑止力案件待ったナシ弧門がノアまでなれずザギに負けちゃった世界とかどうだろう
>>99
アラン「師匠!俺もお供します‼︎」そういえばアラン様は三蔵ちゃんのお弟子ね
>>103
そうなるとノア(ネクサス)を復活させるストーリーになるのだろうか。
サービスでゼロまで出てきたら俺得。>>97
俺のこの世界での役割はガス会社の社員か…亜種特異点 魔王蹂躙都市 東京
~闇を受け止める者~
ウルトラマンオーブでやるならこんな感じかなとか考えてみた
ぐだやマシュが心の闇と向き合ってどうするかって話はガチで見てみたいし、オーブのテーマもそんな感じだったしで良い感じにハマりそうだなと思ってた
ガイもジャグラーも、それぞれ違った形で二人の導き役とか兄貴分やれそうだし>>108
ジャグラー、マシュ守るんだろうなぁ…
本編の彼が煽りに使った「小娘一人守れなかっただけだろ?」は自分を指しててオリジンサーガを観た後だと辛かった蜘蛛男縦横無尽 日本
『逆襲の鉄十字』前代オーズは強いだろうが鯖で出たら状況次第であっさりマスター切り捨てそうで困る
根源的破滅招来体とかも抑止力案件だよな…
あとはよく言われる平成ガメラ三部作世界とかモロ抑止力案件そこはマスターの腕の見せ所よ>先代オーズ
どうあがいても天草枠な気がせんでもないが>>114
クウガの世界から比べればいまの士はすごく成長してると思うよ。
激情態だって襲われ続けなければ決してなることはなかったし、世界のために自分を犠牲にしたりとメンタルは強いと思う英雄に縁の深いライダーであるタケル殿にカルデアに来て欲しい。
タケル殿のリアクションもそうだけどサーヴァント側(特に眼魂勢)の反応も見たいクウガのノーマルが鯖並みライジングが特A級鯖並みアメイジングがグランド並アルティメットで人類悪並のスペックという妄想
>>121
アレか。命の意味を考えて答えを出せばいいんですか本郷さん小沢さん作のマスター礼装とかヤバイものが出来そうじゃないですかね
>>125
アレは自業自得だったけど士の本質が見えたな
悪ぶっても誰よりも繋がりを求めてる、てのは。
小説版の何処かの世界の士は力を手に入れて気弱な自分を尊大なポーズで隠して仮面ライダーをしていたな。あちらは様々な世界のライダーも理解した上で交流してくれてたけど>>124
めっちゃ序盤でしたやん
思い出したけど。先代クウガって相手鯖どうするんだろうな当時のクウガの能力的に
封印エネルギーで無力化で止めるんだろうか?>>123
むしろぐだおに対するトゥルーぐだ子が出て来そう>>126
このレス見て思ったけど特撮の博士がマスター礼装を作ったらどうなるだろう
戦極博士は絶対変なスキルを趣味でつける。先代クウガってFGOで言うなら対サーヴァント確定永続スタンを通常攻撃で出すようなもんだし……そら戦闘民族のグロンギはクソゲーって嘆くわ
>>136
村上くん「ライアル嬉かったです。僕だけのクウガですから」>>137
それでも戦い続けるんだろうな、五代さん
重い荷物を枕にしないで>>134
わかる
わかるがそれでも子供系鯖に芸見せたり各国サーヴァントの話聞いて冒険家魂に火がついたりする五代さんは見たい…
そうか!ちびちゅきに出せばええんやな(錯乱)ユウスケは五代クウガが神格化されすぎてるためにいまだに叩かれてて可哀想なんだのな
どれだけ辛い目に会っても、優しい心を保ち続けた五代
自分が闇に堕ちようと、誰かの笑顔を守ろうとしたユウスケ
俺はどっちも大好き
そろそろスレチっすね!>>144
仮面戦隊ゴライダーにてお帰りなさい
FGOに当てはめると剣崎はどうなるかな?ベディみたいな扱いかクウガはキャスター、アサシン以外全部行けるっていうな。
剣 タイタン
弓 ペガサス
槍 ドラゴン
騎 マイティ
狂 アルティメット>>149
後はルーラーに最終鎧武やオーディン、アベンジャーにディケイド激情態なんかも行けるかな。>>149
セイバーはブレイド
アーチャーはゲネシスドライバー勢ならガンナーになることもない
ランサーはバロン
キャスターはウィザード
アサシンは黒影とか
バーサーカーはアルティメットとか激情態とか
ルーラーはサガとか?
アヴェンジャーはシンとかRXとか?
ガンナーはギャレンとかたくさん
セイヴァーも鎧武極とかならいけそう
ビーストは解釈しだいでなんとか
ファニーヴァンプは流石に思いつかんなやっぱり仮面ライダーが一番fateとかに絡ませやすいのかもな。あとリュウケンドーとか。ウルトラマンは敵がでかすぎるし戦隊ヒーローは戦っている場所が何処の都市とかって話とかは余りないから、風都とか渋谷とかみたいに場所も限られているライダーがやりやすいんだな
スパイダーマンの敵がわからない。
あとすごく古いけど海底軍艦は敵がムー大陸
黄金バットはアニメの設定使うと古代人だから強そう。
グランセイザーはどうだったかな?話をよく覚えていないな・・・牙狼がいいと思うなあ
初代、MAKAISENKIは見てないけど闇を照らす者はいい設定だと思う
ただ難点なのはほとんどセイバーっていう点かなリュウケンドーもいけそう
>>159
あとはガイがアーチャーくらいですかね
金色の鎧ほんとすき>>101
けっこう人間の味方よりだった昭和ゴジラとか、英霊になるとちびっ子たちの思いに影響されていい奴として出てくるかもしれんな>>150
レス元がディケイド対エミヤなんで、あくまでカブトのではなくディケイド版(=オールスターでの調整性能)として…それらで使われた対抗手段は
・超感覚やセンサーで認識(クウガ緑・イクサ)
・加速、高速戦闘同士の対決(555アクセル・レッドバスター)
・範囲攻撃(ディエンドのブラスト・エレクトロファイヤー)
だと、エミヤのCランクでは厳しいかもしれないけど千里眼で姿を認識できる可能性がある
エミヤ側に速度で追いつく手は無いから…赤原猟犬、クロックアップ中は追いつけなくても効果終了直後に当てられる
これはカブトでも天道がカッシスに撃った由緒正しい攻略法
ただこれにはクロックアップ終了まで耐える手が必要だからぶっちゃけ正面衝突だと厳しい
あとはUBWで全方位に剣を撃つくらいだけど、弾が剣だと隙間も生まれるしなぁ…ルーラー・ジバンとかw
バイオロン法は突っ込みどころ満載で好き>>164
玉藻「1合、2合…一夫多妻去勢拳‼︎」
での1合、2合てやはり…牙狼はみんな好き
ただしトウセイ、てめーはダメだ>>167
いいよねカブトの美しい回し蹴り。
確かにパトラに似合いそうだ。>>164
叔父貴が放つ555式のカラドボルグスマッシュとか強そう>>172
正直バトライドもジョージの方が良かった
底の知れない恐ろしさがジョージcvで引き立ってたし>>179
今思うとマジで人理案件な気がする。
園崎のガイアインパクトは地球の情報全てを適合者(本編では若菜)にダウンロードさせ究極の存在を作ることだし、
加藤のガイアインパクトはガイアメモリー適合者以外の人類を抹・するものだったし。劇場版オーズの状況をベースに不確定要素によりおかしくなった特異点とか面白そう
欲望開放地 江戸
配布サーヴァントは、☆4セイバーの徳川吉宗
だったらシュールだけど>>182
特撮の世界なんて毎度のごとく人理崩壊一歩手前よ>>185
あの井戸に誰かを投げ込むor自ら飛び込む魔術師がわんさか現れそう>>188
fate側の槍ニキのボルクと同じでクロックアップに対処できるだけで強キャラのランクに入れるからね地味に忘れられがちなインフィニティースタイルの高速移動
あれも時間操作系の高速移動でクロックアップに対抗できる可能性があるというのに
硬い速い強いのチート永久機関>>187
映画のインビジブル+クロックアップかな?>>193
あいつそろそろ定職に就かないと凛子ちゃんが大変だな。時系列的にコヨミ(娘)が生まれるし>>182
敵役だと戦隊系もそうですが、ウルトラマン系もほぼすべて人理案件な気がしてきますね
宙(そと)からの侵略者多いし、太古の地球を滅ぼしかけたとかザラにいますし
そういえば、Fateだと恐竜ってどのくらいの神秘なんでしょう……
INOSHISHIよりも強いとは思いたい聖杯手にしてヤバすぎることやらかしそうな人物として蛮野や笛木浮かぶ人は多そう。
さらば電王の死郎とかもやらかしてくれそうな気がする>>151
キャスターもモーフィングパワーによる原子変換でいけるいける。っていうかそれがクウガの強みだろうに自分を起点にしてドーム状に広がるタイプの範囲攻撃があればクロックアップは止まる、スレチすまそ
>>206
せやなアックスとかは抜いていいか。
考えるとあれよ、変身解除がわかりやすいセーフティだからあまりないんだよね>>209
藤岡さん込みで本郷猛/仮面ライダーなら信仰心≒ファンの熱意で疑似英霊として可能かも知れない
世界各国でボランティア活動や俳優としても成力的に活動しているせいか、仮面ライダー1号と同一視されてる御仁だし>>207
1、現実と同じように「TVドラマ仮面ライダーの主人公」
2、その時空では実際に原作のような活躍している「実在する本郷猛」
のどちらかにもよると思う まずそこからかも実在してたらいけると思うんだよ
本郷猛が実在の世界線→世間の影で人知れず戦っているため英霊化は難しい
TVシリーズ「仮面ライダー」がある世界線→幻霊
ちょっと難しいねもし仮面ライダー1号/本郷猛がナーサリーみたく信仰心で現れた英霊、または実在した英霊で現れたなら宝具はどうなるかな?
歴代ライダー全員集合させるのが奥の手で可能だと思うのだがどうだろうか
始まりの仮面ライダーだし未だに全仮面ライダーの司令塔でもあるし>>213
ナーサリーみたいだったらギリギリ幻霊は回避できないかな?>>214
非常に藤岡弘、御大には申し訳ないのだが1号がバイクで事故(というよりは戦闘不能)になったら2号が出て来そうそうそう、ナーサリーもしくはロビン的な感じだと行けそうな気もするんだよね
ロビンのようにその時召喚されるライダーが違うとか
ナーサリーのように子供にとっての英雄(日本では知名度激高)で召喚した人の性格によってとる姿が変わるとかSPIRITS世界線の本郷猛なら英霊でギリギリいけそうな気はする
ライダーキックじゃね?全ライダー共通の技だし
>>221
牛若系列の「複数の逸話の再現」系宝具は宝具を調べて対処しようとするコンビにはきついタイプだよなよくよく考えたらウルトラマンって命の物質化とか平行世界への移動とか魔法クラスを普通に技術として使ってるんだよな
>>223
「ヤバい事件起きてるんで、ちょっと別次元の宇宙きてくんない?」
「いいよー」
ぐらいの気軽さで移動しちゃうからな、最近
真面目にFGOと絡めるなら一番相性良さそうなのはゼロかなぁ
「見つけたぞ、魔神柱!」とか言いながら次元超えてきそうというか、ウルトラ界のディケイド化してる気がするガメラのギャオスとかレギオンはそのまま新宿が第七章バビロニアみたいになった特異点としてそのまま作れそうだな
「逆襲魔獣軍勢 東京」とかで敵はギャオスの群れ
ラスボスはもちろんイリスでレイド戦
ガメラや自衛隊は敵味方全体スキルで「爆撃」とか「地震」とか、終盤になると「火球」や「援護射撃」になるとか>>226
よし対抗馬に映司(ガタキリバ)と百貌野ハサンを出そう>>226
やはりここは晴人さんのドラゴタイマーで対処しなければ…>>229
剪定と大統領インストールで言い訳の効く武蔵・エジソン、イメージの剥離が小さいロビン・ビリー・弁慶は良いんだけど信長みたいなヤツは多分混乱するだろうね>>229
タケル殿ならすぐ仲良くなって一緒に団子食べたりお茶してそう
楽しそうに話すノブや武蔵ちゃんと笑いながら聞くタケル殿みたいな>>229
こういう武蔵さんもいるんだな、って関心して相性は良さそう。
武蔵、エジソン、ロビンの初期眼魂三人はFGOにいるけど、ニュートンはまだいないのがもったいなく感じてきた>>229
※ただしゴーストで呼ぶと声が関智一>>233
確かに人理案件ですわ
円谷の叔父貴いないと特撮ジャンル自体こんなに発展もしないし>>236
地獄大使やショッカー大幹部は支配後のビジョンがあったから人理案件には力貸してくれると思う>>236
戦隊やウルトラの敵は来そうに無いのが多いかも
人類滅亡とかが最終目的のもいるしね
ヤプールはむしろ、それを利用してウルトラ戦士に何か仕掛けるだろうし
ジニスもゲームの一環みたいな感じで楽しんでそう>>241
ゴルゴムは干渉してこないと思う。
あいつら、人理の外側にいる連中だから、焼却されようとされまいと創世王さえいればどうにでもなるし。>>248
人間の暮らしをエンジョイしていた一部の上位カテゴリーのアンデットは味方してくれるかも
少なくとも嶋さんと虎姐さんとか。
グロンギは逆に焼却側に回りそう。てか焼却側が利用しそう
あいつら人間でゲゲル出来たらいい訳だし>>249
アホなポカが多いからアレだけど歴代ライダーが地下に篭って実力上げないと勝てなかったレベルの強さだからな
現に帝国に属するグランザイラスの強さは異常
あいつのせいでUNの軍隊全滅したみたいだし(劇中に地球防衛軍が壊滅したと光太郎が話す)魔戒騎士は鎧の装着時間制限があるから
普段は生身で魔戒剣で戦って、宝具で鎧装着かなあ
クロウはアサシンで召喚できそう>>236
ハート>>253
ちくしょう倒すのがかなり苦労するパターンじゃねえか
7人ライダー一人ずつ各特異点で力を貸してくれるかな>>236
とりあえず平成ライダーで、協力的な一個人は考慮しない種族全体の思考として
絶対阻止
アンノウン:黒神様が絶許状態
オルフェノク・イマジン・ドーパント・ゾディアーツ:自分たちも人間亜種なので基本止めなきゃ困る
ファンガイア・グリード:食料が消えるので仕方なく阻止
ロイミュード:最終的に自分たちが成り代わるのは構わないが、今人間が消えると進化が止まる
阻止する理由はない…が、気に入らずに独自で逆らう可能性はアリ
グロンギ:獲物はいなくなる
ワーム・ファントム・オーバーロード・眼魔:別に自分たちは困らない
むしろ焼却側につく
アンデッド:今の支配者たる人類が消えるんですか!次の支配者決めていいんですか!やったー!
こんな感じかねぇ、ミラモン魔化魍は意志無いので除外
ただ神崎士郎とかは妹も消えるから協力してくれるか>>256
アマゾン達も(食料的な意味で)人間いないと困るな>>256
イマジンは……どうなるんだろう
あいつら、剪定事象の人間だけど、焼却の対象になるのかそれとも編纂事象乗っ取りのチャンスと取るのか。怪獣だとどうなるかはわからないなあ。ノンマルトは破滅を望むだろうな。あいつらは人を憎んでいるっぽいし。地球の意識であるガイア、アグルに関してはどうなることやら。
>>259
星を一からやり直すんだから地球生まれの怪獣達の大多数がふざけんなの一言だと思う
生きたいという本能は多くの生命が持つ物だし戦隊ヒーローの敵がどうなるかは見てないからわからない。ロンダーズファミリーは間違いなく止めてくるかもしれないけど。
平成ガメラの在り方はガイアの抑止力だよなあ
ゴジラで言えば初代ゴジ、GMKゴジ、シンゴジあたりは対人間としての復讐者適正ありそう>>261
宇宙から来て滅ぼす系の帝国や組織は焼却側だろうね
人類を支配して彼らなりに導こうとしている系はいけるな>>263
百合子ォォォォ‼︎>>267
なるほど、その手があったか
でも、フォームチェンジそのものより、『仮面ライダーへ変身してやったこと』からなる逸話系宝具とかでも面白そう特異点になる要素が多すぎるゴジラ世界だとなにが定礎になっているのやら・・・
芹沢博士の存在とかかな・・・?>>271
芹沢博士のオキシジェンデストロイヤーの開発した年、オキシジェンデストロイヤーでゴジラを倒す時かな?
ただオキシジェンデストロイヤーに耐えたゴジラがいたな…>>267
宝具の一つじゃなくても、そういうスキルで行けるんじゃないか?「変化」ならぬ「フォームチェンジ」みたいな感じで。姿とステータスの一部を変更するスキルとか。>>256
バグスターも人間いなければ困るから絶対阻止組かな変身系特撮の人って、変身後の姿で呼ばれて変身解除できないのか、それとも変身前の姿で呼ばれて、宝具やスキルで変身するのか、どっちなんだろ。
あと、メインで戦ってきた敵によって色々と特効が付きそう。キバだったら吸血鬼系特効、ドライブだったら機械生命体特効みたいな感じで。>>279
タケル殿、士は割と適役だよな>>286
ディケイドイベントでは写真のネガを集めるのか……
つまり士が景品交換所にいるのか、いいな電王世界だとそもそも時の列車がある上に運が良ければ時の砂漠にいるから影響無い
カルデア使わずに自由に時間を移動できるっていう
オーナーも人理焼却なら使わせてくれるだろうし>>287
「サーヴァント、キャスター。仮面ライダーウィザードだ。これからは、俺がお前の希望になってやる」
はすぐ思いついた
晴人はマイルームで「魔術師っていうより、魔法使いって呼んでほしいんだけどなぁ」とか言ってそう>>287
「えーと、一応ライダーのサーヴァント……でいいのかな。野上良太郎……じゃ、なくって仮面ライダー電王です。よ、よろしく!
『へっ、良太郎が従っても俺達は従うとは限らねえ事をカモにでも銘じとけ!』
『セーンパイ、ソレを言うなら肝だよ』
『桃の字…zzzz』
『ワーイモモタロスのおバカー』
『んだとー!?』
っもう!皆静かにして!……はあ。こんな感じだけど、どうかよろしく」
うーん、カオス!>>287
「サーヴァントライダー南光太郎だ、世界の破壊などこの俺が許”さ”ん”!」
という定番ネタ>>291
各特異点での交流や珍しいものに一番目を輝かせ、仲間の死に陰で人一倍悲しんでそう
第七特異点だと仮面の下涙流しまくりでも冷徹にマスターに発破かけたりするんだろうな>>279
何それ楽しそう。
真司とか映司なら、そのままぐだのポジション継いでもそこまで違和感なさそうだし>>287
士がカルデアに来た時なら
「サーヴァント、ライダー。仮面ライダーディケイドこと門矢士だ。どうやらこの世界での役割はお前のサーヴァントらしい。なに、与えられた知識でやることはだいたい分かってる。」>>297
いやいやキャラをよく捉えられてると思うよ
アルフォンソ「セイバー、アルフォンソ・サン・ヴァリアンテだ。私も今回の一件は王族としても一人の騎士としても見過ごせない。マスター、貴方の剣としてこの堅陣騎士が戦おう」>>302
「照井です」>>303
徒歩だと遠いって、クラック使わなきゃ>>304
特殊台詞(エターナル)
「なあ…あんた俺と何処かで会ったか?耳について離れないんだよあんたの嗤い方(ちょっと険悪に)」
特殊台詞(仮面ライダー大戦世界の555)
「あんた…俺と会ったこと…え、ない?そ、そうか…何故か凄い悲しくなってさ」
特殊台詞(ゼロノス)
「侑斗!また一緒に戦おうな‼︎」>>316
しかも理性(狂)あって会話はできるタイプだぜこいつ
ただ会話のキャッチボールがきちんと成り立たない感じのちょっと遅かった(ノ∀`)
>>328
心眼(真)、冷静沈着、カリスマ辺り持ってきそうかな主任…>>322
好きなこと「おばあちゃんが言っていた…食事の時間には天使が降りてくる。そういう神聖な時間だ」
嫌いなこと「おばあちゃんが(略)男がやってはいけない事が二つある。女の子を泣かせる事と食べ物を粗末にする事だ」
聖杯について「おばあ(略)自分のために世界を変えるんじゃない、自分が変われば世界が変わる!それが天の道…!」
霊基再臨「おば(略)強さにゴールはない。俺はさらに強くなる。いつまでも、どこまでもな」
「お(略)俺の進化は光より早い。全宇宙の何者も俺の進化にはついて来れない」
絆Lv5「同じ道を往くのはただの仲間にすぎない、別々の道を共に立って往けるのは友達だ………俺の言葉だ」
ほんとだ…大体語録だけでできる…後はエミヤに料理人特殊会話とかで完璧だ>>333
エミヤ
「このサバの味噌煮…!天道、君は出来るな…‼︎」
こんな感じか>>334
今回の新宿勢みたいに真名解放前後とかでも面白そうだ>>337
天道が一番考えやすいキャラだったとは…このリハクの目を持ってしても浮かばなかった天道はキャラの完成度が高すぎるからなー演技含め
>>341
それ戒斗さんじゃなくってただのこばゆたじゃねーか!
いやハイパーバトルビデオを換算していいのかもしれんが。>>347
個人的には弦ちゃんは牛くんとか、アラフィフ紳士とか当たりと組ませてみたいなぁ>>346
どっかのオールスター映画でファイズみたいな立ち位置貰えるのを期待したいなぁ、あとは次のバトライドウォー当たりでもいいから見たい世界を二度救って姿を消した555こそサーヴァントに相応しいかも知れない
剣崎は召喚できるか否か
響鬼さんに導いてもらいたい
エクストラクラスのドラマー
>>358
ああ確かに…エクストラクラスだわライダーの平成2期は客演の多さもあってかコラボが想像しやすいな。
最近はウルトラマンもその傾向があるけど。
ウルトラマンを英霊召喚……召喚したら大体の事は解決しそう。ウルトラQやウルトラ作戦 科特隊出動せよ!みたいにただの人が新宿みたいな現代の街で鯖や幻霊のような怪奇的存在に知恵と勇気と根性を振り絞って立ち向かうみたいなのも良いよね
>>360
ウルトラマンはORTと同じくくりになりそう
人理に影響されないのが大半だし。ウルトラマンは大きさの問題と、ヴェルバーとか人類悪レベルの相手を倒してきたってのがあるから難しいよねー
人間サイズのウルトラマンというとパワードスーツのヤツが思い浮かぶ
>>364あの世界の早田親子と壇さん達っていけるかな?
スーツのおかげ、と見なされるとダメそうだがウルトラマンはマルチバースっていうクッソ便利な設定があるから客演は楽
大怪獣バトルのレイは、サーヴァントできたら三体怪獣呼び出せる内の二体はゴモラとリトラで固定で、残り一体はマスターが任意で選べる(怪獣の知識がない場合はテレビシリーズで三体目になっていた怪獣からランダムか任意選択)くらいのぼんやりした妄想ならしたなー。
時にふと気になったのだが、マックスに出てきた宇宙化け猫の能力って、機械系以外のサーヴァントにも有効なのかな?
英霊って有機生命(有効範囲)の枠に入るの?ふと思ったが錦田小十郎景竜さん行けそうじゃない?
>>368
いけますわ
やべぇ最強の怪獣怨霊スレイヤーだよ>>367
基本効かないんじゃないかな。でも、マシュみたいに生身の肉体持ってると効きそうな気はする
サーヴァントに効かなくてもマスターには例外なく刺さる能力だろうから相手にするのめっちゃ厳しい敵にはなりそう3号は武蔵みたいに剪定世界からなのかな
>>373
タケル殿の眼魂で聖杯戦争ができそうだな……>>374
映画自体パラレルだけど本編後日談にダヴィンチ眼魔でたよ
お父さんとの因縁がなく、人格がダヴィンチベースで自我を取り戻すと和解して早く倒されたがってた>>381
人格が剣崎よりのケンザキだから面白そうだ
無銘vsエミヤみたいな>>380
ナーサリーみたいな次元に落とし込めばワンチャンあるかな?
まあ人理焼却だからそれを利用してなら呼べるが>>385
スキルに落とせるのと宝具に値するのがいそうだなーと観てて思った>>387
最近だと平成ジェネレーションズのレジェンド組とかね。
フォーゼのモジュールやマッハのシグナルはすごく自然にできそう第X特異点 極彩王蟲孤島 インファント
第X特異点 邪神飛来古都 京都
第X特異点 対獣鋼鉄巨人 香港
第X特異点 太平洋沈没国家 日本
思いつくままに、わがままに、僕は特撮趣味をさらけ出す>>392
アンリみたいな感じ?それともクーフーリンオルタみたいな感じ?>>398
ゲームだと世界の危機てだけで蘇ってくれてるからな
フルスロットルだと「葛場が守った世界はやらせはしない!」て言ってたし>>398
戒斗さんこっちと全然協力してくれなさそう…なんなら最初襲ってきそう…最後にはお前も強者だとか言ってくれそうな気もするけど。>>401
グレートアイ、黄金の果実、龍騎の新しい命
ここら辺かな?>>403
ウィザードならホープウィザードリング、賢者の石かな?絶対くれないだろうがていうかウィザードって型月世界に当て嵌めると、体内に最強の幻想種竜種を飼ってる四属性持ちの魔法使いになるのか…強い。
凛がたしか5大属性持ち(アベレージワン)だからかなりやばいネ!
>>411
バトライドで029さん達が無駄に複製されてたし無問題
電王はレオソルジャー(下級)とモール(中級)でどうかな?
剣はアルビローチもいけるか☆5 アルティメット シャイニング サバイブ ライナーフォーム CJX エターナル アンクタジャドル
☆4 マイティ アギト 龍騎 ソード W FJ アクセル タトバ
☆3 ジョーカー サイクロン スカル バース
☆2 グローイング G3マイルド ブランク体
☆1 プラット
いろいろ考えてみたけど、キリがないやw>>414
未来型ロイミュードは外見こそ下級体だが実際の戦闘力はデッドヒートマッハと互角にやり合えるからアレが大軍で来たら流石にキツイ
どっちかって言うと本編はもちろん各種ゲーム作品等でも出番もあった下級ロイミュードのボディのみをコピーして作ったコピー体のがザコ役としては適当と思われる>>420
そうだね。人数の関係上出れない戦闘要員や、そもそも戦わない人達は礼装だね。
……アギトイベには絶対に焼肉礼装あるな。>>424
ライダーにかぎらず特撮はその拠点は礼装にしやすい気がする鯛焼き名人アルティメットフォームの礼装はHP回復量アップ付いてそう
>>424
剣なら後期opの崖で四ライダーが並んで「約束の場所」「守るべき陽だまり」でハカランダと天音ちゃん
555なら白い洗濯物で「真っ白な誓い」灰と草加の遺品と荒波で「孤独」
4号ならあの集合写真で「忘れぬために」
真っ青な空を見上げる海堂さんで「蒼空の守護者」>>423
鎧武なら始まりの女、DJサガラ、ユグドラシル辺りが礼装かな。
カブトだと名剣ディスカリバー、地獄の兄弟、アルティメット・メイクアップとかかな。戦隊ヒーローは五人出さなければいけないからやっぱり仮面ライダーが一番出しやすくなっちゃうんだなぁ。
>>430
ライジェネやライレボみたいに技がフォームチェンジというのは良いかも知れないな>>432
戦隊の場合、ロボ等の巨大戦力も外せぬ要素だからそっちが宝具になりそうな気も>>423
夏海、士、栄二郎で「光写真館」。九つの地球で「九つの世界」。士(大首領ver)で「大ショッカー」。ディケイド、ディエンド、小野寺クウガで「通りすがりの仮面ライダー」
こんなところかな?>>434
こっちは逆に基本カメンライド妄想でEXだけイリュージョンからのブラストみたいな妄想をしてたよアクセルの絆礼装は所長のスリッパかな?
3号は剪定事象の存在になるのかな?
>>440
それでいいと思う。3号の映画自体特異点修復みたいなものだしね……>>449
マッハで「これからの未来」(玲子に送った手袋と二人分のヘルメット、チェイサーのシグナルバイク)
泊エイジ(本物)で「途絶えた魂」(血まみれのエイジの手から離れた進にーさんのネクタイ)>>446
サブライダーだがマッハ確実にシグナルチェイス。礼装名は『”ダチ”からの贈り物』>>453
フルスロットルのあの場面は目頭が…
平ジェネだと後ろ姿だけど二人手を繋いでたね折れたロードバロンの剣とか?
平成じゃないけどZOだと宏君の時計かな?<礼装
>>463
ああ、「プレーンシュガードーナツ」や「鯖の味噌煮」とか……>>446
仮面ライダーネクロム/アランはフミ婆のたこ焼きを頬張って『心の叫び』で絆礼装もバレンタイン礼装もたこ焼きなアラン様
>>468
それもいいなーID変わってるけど>>446だよ。なるべくバラけてみんなの案を纏めてみた
クウガ >>451『青空』
アギト >>469『最期の一杯』
龍騎 >>463『純粋な願い』
555 >>450『見つけた夢』
ブレイド >>448『最後の切り札』
響鬼 >>459『職業:鬼』
カブト >>456『祖母の格言』
電王 >>472『クライマックスはどこまでも』
キバ >>439『ブラッディ・ローズ』
ディケイド >>449『旅路の軌跡』
W >>461『風都』
OOO >>437『相棒の残滓』
フォーゼ >>448『友情は永遠に』
ウィザード >>448『遺されし希望』
鎧武 >>453『仲間』
ドライブ
ゴースト >>439『父と子の絆』
エグゼイド >>460『すべての始まり』
ドライブが無いね。どんな感じだろう?初代マンの怪獣無法地帯は綺麗に六文字で特異点の名前っぽい
晴人は多分例のドーナツくれるんだろうな>お返し礼装
>>482
企画の成り立ちが
武部「鎧武でちょうど15対15ですね」
白倉「よし戦わせよう」
↓
白倉「昭和ライダーの死者へのスタンスて中々にきっぱり線引きしてるな…平成ライダーとは違うし…」
↓
米村「異なる死者への捉え方ですか?分かりました」
柴崎「同じく」
↓
柴崎「生きていた乾巧、少し本編とは違う流れを経た彼にしましょうか」
だったらしい>>480
だよねー。進兄さんはバレンタインのお返し忘れてたからとひとやすミルク渡してくれそうバッドマンはアサシンかバーサーカーどっちだろう(唐突)
戦闘的にはアサシンだけど悪人に対して姿勢は狂化入っていても不思議じゃない。>>485
犯罪への憎悪で動く人でもあるからアヴェンジャーもありじゃない?>>488
社長のアークリアクターが直流か交流かでクラスが決まりそうだな!
Dr.ストレンジとヴィジョンはキャスターかな?カイザはアヴェンジャーかな?
>>490
fgoの相性とたっくんへの仕打ち的に555がルーラーになっちゃう……
と思ったけど、fgoでそこは再現されてないからいいか。
でもたっくんは聖杯に願いは無いタイプだろうね。草加は間違いなくあるけど狂化EXのバサカでデッドプールとか
自己再生EXで無限に再生し続けるがマスターの命令は絶対に聞かない
唐突に訳の分からないことを話し出すとか>>487
ライダー「ゴーストライダー(歴代の誰か)」
金時とバイクで勝負だよく考えたらゴーストライダーは復讐の精霊だからアヴェンジャー…?
>>474と>>476にありがとう。>>497には本当にすまない……
クウガ >>451『青空』
アギト >>497『濡れた便箋』
龍騎 >>463『純粋な願い』
555 >>450『見つけた夢』
ブレイド >>448『最後の切り札』
響鬼 >>459『職業:鬼』
カブト >>456『祖母の格言』
電王 >>472『クライマックスはどこまでも』
キバ >>439『ブラッディ・ローズ』
ディケイド >>449『旅路の軌跡』
W >>461『風都』
OOO >>437『相棒の残滓』
フォーゼ >>448『友情は永遠に』
ウィザード >>448『遺されし希望』
鎧武 >>453『仲間』
ドライブ >>474『ひとっ走り付き合えよ』
ゴースト >>439『父と子の絆』
エグゼイド >>460『すべての始まり』
これにて完成!ドライブについては礼装名がある方を採用させてもらいました!ゲーティア「貴様、何者だ!?」
ぐだお「通りすがりのマスターだ。覚えておけ!」>>495
いいねそれ!
あと、第四次の奴はウロブチが龍騎をモチーフにしたり
戦闘シーンを参考にしたっていうエピソードから取って
このキャッチコピーにしたんだ反英雄のバーサーカー「ン・ダグバ・ゼバ」
アーチャーでもないのに単独行動しそうそういや、ガイアメモリとかコアメダルとか科学者連中に見せたらどういう
リアクションすんだろうねアベンジャーズは全員アベンジャークラスでいいんじゃないかな(暴論
>>502
絶対的な管理者であれば名護さんはルーラーですね。シールダーの大英雄までアベンジャーにするんじゃない!
名護さんの絆礼装はボタンかな?
>>508
437さん!?素敵なテキストありがとうございます!
こちらも集めた甲斐がありました。>>510
「行こう、相棒。俺たちだけの光を掴みに」「ディケイドはルーラーいけんじゃない?」と言った者だが奴には復讐者が適切な時期があったことを思い出した。
激情態だ……>>513
個人的にあれはバーサーカーかなぁと思ってたりします、結局復讐者かと言われると・・・微妙なところが>>473
最後の切り札(剣)考えた
「友と世界を天秤にかけ、一人の優しい戦士はある決断を下した。たとえいつかの未来苦悩しようとも、たとえいつか孤独に苦しもうとも、この選択は間違えてないし後悔はしない。二つしか選択が無いなら新たな選択肢を。そして彼には最後の切り札がある。友と世界、両方を守り抜く最善にして最後の切り札が」
祖母の格言(カブト)
「幼い時から聴いてきた言葉がある。誰よりも尊敬する祖母の言葉だ。祖母の言葉は真理をつき、苦しい時も困難な時も道を照らしてくれた。今もそれは変わらない。天を指した指で男は彼女から受け継いだ言葉を紡ぐ。『おばあちゃんが言っていた』」>>498
遺されし希望(ウィザード)
「守りたかった。救いたかった。だが叶わなかった。それでも最後に少女が遺さた希望がある。彼女が安らぐ場所は何処なのか?希望を灯し絶望から救う魔法使いは探し続けた。その過程は容易ではなく、様々な出会いと離別があった。その旅路の果てに
『ああ、其処なら彼女の望みは守られる』彼は己の中に生き続ける少女に託す事にした。受け取った彼女は今までと同じ朗らかな笑顔で微笑んだ』>>523
しかも魔術ではなく魔法だから半端ない>>498
完結オメ。んじゃブラッディ・ローズのテキストでも……
『音を愛し、女を愛し、楽観的なれど努力を惜しまぬ一人の男。
これは、そんな彼の魂が入った名器。
奏でる音は高潔に、争う鋼音は高らかに、キバの戦いを彩る逸品。』>>498
完成オメ。ならばという事でひとっ走り付き合えよのテキスト妄想してみた
『一度止まった男のエンジン。それを動かしたのは秘密主義で口うるさい一本のベルトだった。かつて共に駆け抜けた戦いの日々を振り返り、新たな事件を前にして復活した相棒と共に男は愛車を走らせる。考えるのは止めた! 未来へのドライブ、ひとっ走り付き合えよ!』>>530
大人の都合で他のボスが全力を出せない中、一人だけガチプレイに走るワイズマンには参るね……>>531
念。根源へ行くために根源に行くことをあきらめなきゃいけないようなもんだしねまさかこれ絆礼装のテキストをかんがえるながれ?
ならちょっと添削を頼みたい。ゴーストの『父と子の絆』を書いた者だけど
別れるにはあまりにも幼きかつての少年。
時を経て、死を超えて、託された希望の魂。
父と子の繋がりは闘志の炎となって、幽鬼の丹田で燃え続ける。>>536
アユムにもゴーストの戦いは受け継がれていくし、そちらも少し触れたいかな
「そしてその闘志は未来へ受け継がれる」
みたいな良太郎の絆礼装って何だろ・・・
「過去が希望をくれる」で懐中時計とか考えたけど、あれは若菜姉さんの物なイメージだし、デンライナー関連の何かかな
バレンタインのお返し礼装はぜひ「ゴマジュース」で>>539
映司もある意味本編までは壊れてたからな
アンクや比奈ちゃん達と出会って戦いの中で元に戻っていったけど
無欲過ぎて歪過ぎるmovie大戦2010の映司も士郎にはお似合いかもしれない仮面ライダー剣が1番絡みやすいと思うなぁ
他作品への絡みやすさの一点においては(ある種の反則だが)ディケイドは追随を許さないなぁ
あいつカルデアに職員としてきてもおかしくないぞ。>>544
カリスマは天道
戦闘続行は照井
直感はわからん>>544
個人的に不屈の意志持ちはいそう>>544
fateのカリスマは人望のみならず軍団指揮の才能だからな…
・戦隊ものリーダー格は大体(特に組織的な側面の強いもの)
・紘汰さん(人望もそうだがvs強者で軍団指揮もした)
・士(各世界や仲間に対する亜種スキルを持ってるかも)
・天道(まあだいたいの事はできちゃうよこの人)
・本郷さん(ただこの人のは最初のライダーとしてユニークスキル化してる可能性)>>544
黄金律、怪力、加虐体質、カリスマ、軍略、啓示、高速詠唱、仕切り直し、射撃、心眼(真偽問わず)、精神汚染、戦闘続行、千里眼、直感、天性の肉体、魔術、魔力放出、勇猛
ここら辺かね?使えそうなの>>552
ある意味「この世全ての…」が似合う敵だな>>551
仲間を回復し攻撃力upスキル
「友情のシルシ」とかね運命と戦い続けてる剣崎は正にFateだよな
戦闘続行をEXで持ってそうな貴虎
ライダーのほとんどは仕切り直し(水落ち)持ってそう
>>559
マシュ「この青空を取り戻したのは誰でしょう?ねえ、先輩…」映司はクラス全部制覇しそう
>>564
テオス、親バカだからなぁ
まさか愛してる子にぶん殴られて「お父さん許しませんよ!(泣)」で中々に回りくどい人類絶滅企だてるけど結局、我が子の強さと未来を信じたのか、笑顔で眠りについたしな>>562
仮面ライダー1971-1973
の「彼」
神の子で人類は愛してる
ただし
新人類、真人類は絶許ぶち殺の変化を認めない古代のタトバメダル聖遺物としてつかったらオーズの昔に変身してた人呼び出せそう
んなこというたら、超古代文明のスパークレンス触媒にしたらなに来んのやら・・・
カオスヘッダーは違うか
人類悪 顕現
其は人類が得た光の反転。光があれば必ず闇がある。
そして闇でありながら光を、輝きを、キラキラを求めた矛盾の皇帝。
『憧憬』の理を持つ獣。闇の皇帝ゼット。
まあ無理があるのはわかってるけど闇の巨獣とか出すので許して欲しい。>>568
リク、優しい人だったな
戦いは好まないけど妹を守るために戦った戦士
天道や士と仲良くなれそう
「守る者」だからレオニダスやマシュと仲良くなりそう>>571
しかし同時に問題を解決する手段も用意するからな
人類悪になるには何か足らない気がする>>559
トゥギャッタまとめでめっちゃ見た奴だ>>577
ルギエル「完全な静寂こそ完全な平和!何故分からん‼︎」
ライブステージで叫んでたけどかなり悲痛だった>>544
1号さんとかのベテラン組は心眼(真)持ってんじゃね
後同じ必殺技で結構な数仕留めてるし宗和の心得持ってる人多そうタケル殿「武蔵さんや信長さんが女の子になっていてエジソンさんがライオンになっていて……あーもうよくわかんないよ!あ!弁慶さん!よかった…弁慶さんは想像通りだ……」
弁慶(海尊)「純真さで胃が痛い」
こうですかわかりますん>>582
殺菌!清潔!消毒!治療!ナイチンゲ〜ル!(ジュージューバーガーLv2風に)>>587
オリジンサーガ観てたら特異点が一つの宇宙レベルになりそうなんだよな…>>580
エミヤ「本郷猛…貴方は心が折れなかったのか?終わらせても終わらせても…終わりのない、その戦いに。人間の浅ましさだって見てきた筈だ。理解されなかったことも多い筈だ。なのに何故、40年以上も戦い続けられる?」
本郷「確かに私は長い間悩んで来た。今でも数えきれない闇の中で。だが、何も変えられない夜だとしてもそれでもやがて明日が来る。未来を変える者たちの明日…私はその度に誓い戦っている。今でもな。絶望の痛み、それが俺…いや俺たち仮面ライダーの力だ」エミヤ親子は経歴的に五代さんや映司と出会っててもおかしくないよね
>>592
おき太「本編後半はディープスペクターに出番とられっぱなしのノッブワロタ」>>594
まあチャレンジャーで争いが嫌いで特技だらけになりそう>>593
ガンバライジングかぁ……SN三騎士はちょうど片手剣、双剣、槍と剣アイコンのモーションを完備してるんだよね>>598
テスラさんの反応は見てみたいかも。
反星というか、神のわざに手を出した人の業の結果みたいなものだから>>556
fateと全く同時期に発表されて、しかも主人公がサバイバーズギルトを発症してる所まで同じと言うのが何ともはや…>>599
巨神アルテラって一回目最後は星のパワー集めたカリバーっぽいのでバッサリやられてたけど、ウルティメイトプラズマでも行けるのかしら?(なおその後>>593
ノッブ「三ライダー全ての武器が使えて遠近どっちにも強くてムゲン魂で倒せなかった敵を一方的に倒した天下統一魂が最強に決まってるじゃろ!」>>555
アイテム作成(パティシエ)ゴジラファイナルウォーズは好き嫌いがかなら分かれるけど、かなり特異点向きな世界観だよね
たとえば氷の中のゴジラが既にX星人の手に渡っていたとか、原案の一つにもあったキングギドラが出現しているとか、いろいろできそう>>609
アイツの耐久的に黒髭だけでもどうにかなりそう(宝具使えば)>>612
あの五代をsageのやつか?やたらアーチャーが批判する奴>>607
世界のどこかで戦い続ける先輩ライダー達また忙しくなるな>>606
通常タイプかエインワーズ式かで色々変わりそう>>618
変身前ならともかく基本的に無敵状態維持だから
無敵を抜く策が必要になりそうあて短期間で決めないと
死のデータを取り込み続けてより面倒な事になるからな>>616
上にも書いてあるけど「ライダーゲージが0になった瞬間の、一時的に変身者への戦闘ダメージが無効化される状態を再現・維持する」が理屈だから厳密にはシステム的な無敵であって不死身でも蘇生でも何でもないわけで、むしろ魔術無効や不死殺し概念なんかは効かないかもしれない
仮に社長をサーヴァントとして召喚して、一サーヴァントとして再現された宝具「デンジャラスゾンビ」になら効くかもしれぬが
作中でパラドさんがぶち抜いたのは「全防御システムを一時的に停止させるプログラムを流し込み、直撃ダメージを与えることができる」って能力のおかげだと思う
そう考えると地上で最強サーヴァントや大魔術をぶつけるよりは月のハッキング能力に期待した方がいいと思うぞ>>618
ドライバーとガシャットの破壊が確実な手段ではあるけど、無敵機能を永続的に機能不全に陥らせる方法もあると思う。
エレナ女史に手綱握ってもらって、天才児二人に共同でデンジャラスゾンビのアンチシステムを構築させるとか?ライダーはジキル式で変身宝具でやって欲しいジレンマもある…
剣だとオリハルコンエフェクト(畳)で自分1ターン無敵・敵単体スタンと同時に変身とか面白いかなぁ>>625
鉱汰「何それこわい」>>624
なら聖杯戦争(という名の禁断の果実争奪戦)とか……>>628
ただの龍騎本編じゃないですかやだー!
黒幕=運営なのもそのままじゃないですかやだー!>>632
ぐっさん自身、かなり相応しい奴相応しくない奴を見て援助してるから意外に得るのは普通の人間なのかもしれない
プロフェッサーに真相話した時に「ああこいつだめだ」て顔したし黄金の果実で作った酒を聖杯に注いで一杯やりたい(酒呑マスターの発想)
>>630
誰が手に入れるかはわからないけど
食べるのはエリちゃんかな>>637
つまり士郎が始まりの男に……?
いかんアヴァロンと変な化学反応示す>>636
レオニダス「私は?」
パラP「メガへクスでオプティマス作りたい」ファングポジのギルガメッシュメモリ
・戦闘力は高い
・勝手に動き回る
・相性のいい(エルキドゥ等)メモリ以外と組み合わせると暴走>>643
ここに寿司屋が一人
お供するぜ>>642
フィリップの説明的に神の属性も含んでないか?
ゴールドメモリでもあるし>>646
ジャグラーさんはアーリーと本編と本編後で三人いそう>>646
いーじゃん
いーじゃんすげーじゃん「サーヴァント、バーサーカー・・・大道克己だ。お前か?俺の雇い主は。」
会話
「音楽家・・・か。・・・ふん。」←アマデウス所持の時発生
「あいつの師匠とはな、俺と同じドライバーを使う男・・・スカル・・・か。」←おやっさん所持
「結局、何度も死のうが俺は戦わなければならんとはなぁ・・・面白いものだ。」
「好きなものか?・・・・過去の記憶・・・いや、何でもない。」
「嫌いなものだと?決まっている・・・生きているくせに、現状(いま)をあきらめ、未来(あす)を求めない連中さ!お前はそういう人間か・・・?」
「聖杯・・・ねぇ・・・今は特に願望はない。今は・・・な。」「お前が俺を呼んだカルデアのマスターか。俺の名はジャグラー、好きに使え」(オリジンサーガ時代を想定)
「好きに使えとは言ったが、あまり手は焼かせるな」
「聖杯?俺が光に……いや、何でもない。忘れろ」
好き嫌いは思いつかなかったウルトラマンは元より戦隊も特異点云々やるには規模がデカ過ぎるんだよな
宇宙からの侵略者系統多いし
異世界からの敵もいるし
ボーゾック辺りはどうとでもなりそうな気はするけど>>652
絶対に巨大どうしの戦いが起きるからね
ライダー系はソロでも動けると考えるとホントクロスに強い自分はカブトのカブト ザビー ドレイク サソード パワー オールゼクターコンバイン マキシマムハイパーサイクロンに見えたわ
>>656
プロト王「クウガ、アギト、龍騎、555、ブレイド、響鬼、カブト、電王、キバ…!」アーサー「通りすがりの騎士王だ。覚えておいてくれ」
>>661
クウガ パイロキネシス(素手・バトライド限定)
アギト シャイニングスラッシュ(剣)
龍騎 バーニングセイバー(剣)
555 フォトンバスター(銃)
ブレイド ロイヤルストレートフラッシュ(剣)
響鬼 音撃刃・鬼神覚声(剣)
カブト マキシマムハイパーサイクロン(銃)
電王 デンカメンスラッシュ(剣)
キバ ファイナルザンバット斬(剣)
せやな(9分の6という事実を見ながら)https://twitter.com/SaikiRider555/status/839439310902304769
後で対象年齢引き上げたのが出るんだ……コンセレ版エクスカリバーかぁ。そういえばコンセレの武器って出てないからほしいけど、出ないかな?コンセレブレイラウザーとか出たらすごいいいと思うんだけど。
>>665
オルタナティブ以来の女性ボイスのアイテムか……究極恐怖魔戒ボルシティ
ってのはどうよ?
既出だったらすまん>>668
そんなアークルじゃないんだから……>>670
闇のエージェントはライブしなければそこまで強くないし、サーヴァントでも十分戦えるはず
サーヴァントが闇に魅入られて一時敵に回る展開も有り得るし、色々ネタはあるね>>672
虚淵「ニチアサライターです」>>674
てか、浦沢さん結構若く見えるな、もっと老けこんでるかと思った>>672
綱屋ジンかなぁ>>680
ぐだ「狩り、開始」>>675
マスター陣の中に料理好きが居たり恋愛関係でドロったり急にキャラが変わったりするので性格の統合性が合わなくなるけど、神回が生まれるのは間違いない>>683
芋羊羹を愛食する魔神柱たち
名前からパンケーキになる作戦を立案するハーゲンティ実相寺昭夫作品の聖杯戦争とかやったらそれ帝都物語やんってことになりそうだよな。
>>685
その二組のようにエピローグでの再会も綺麗に書いてくれそうだよね。>>688
『おのれアーサー‼︎貴様のせいでこの世界も破壊されてしまった!』>>688
モーさんがキバーラに!>>688
プロトアーサーとクラスカード足すとほぼほぼまんまディケイド>>677
とりあえず相棒となる鯖は人外系になりそう>>694
過去の大罪、とかそういうタイトルになりそうミッチの幕間>>694
敵にかつての自分と狗界が現れそう>>698
無関係な人間をなんであれ殺してしまうと百倍返しな目に遭って死ぬんだろうなぁ…
手足千切られて赤い涎掛けのついた裸のクリスマスツリーみたいになったりいいね幕間の物語。とりあえず「幕間の物語ジェネレーター」からテンプレ作ったからよければどうぞ。
(人物名)と(どこへなにをしに行き)、(どんな敵と戦って)、(新スキルを獲得、宝具やスキル強化)した 。>>704
ジャグラーの絆礼装かあ…自分の貧困な発想力では「捨て去れなかった光」とかありきたりなのしか思いつかないやゴジラ×TYPE-MOONのssの話した?
>>707
あれか?ケリィがガイガン呼んでたやつか?>>664
バックル込みで欲しいけど無理だろうなぁ
長物って基本オモチャで出せないだろうし…プロトセイバーがニチアーサーとか言われててクソ笑うわw
マシュ…君との思い出は、数えるほどしかないけど……君を思い出させるものは、数えきれないくらいある。そして何より…何より、君の笑顔が忘れられない
遅いかな、今頃になって言うのも。俺は…………俺は……俺は君が好きだった!君のことを大切に思っていた……!
☆3<Servant>
☆3<Servant>
☆4<Craft Essence>
ーBakusing Divideー
「マシュゥゥゥゥゥッッ!!!」>>708
カ、カブトの虫取り棒…>>703
悪ふざけしてる時のノリが実際こうだから困るww>>712
どっちかって言うとロマニとダ・ヴィンチちゃんのがそのネタ出来そうと思った(小並感)平成ガメラって型月的にえらいことになってそう
生態系の守護神なんていう設定からしてガイアの意思みたいなやつだし>>716
レッドナイフと干将莫耶のサイズ感が似てるからってそんな…>>716
レッドフォール!(偽・螺旋剣)リュウケンドーとかなら、ワンチャンいけそうな気がしないでもないんだけどなぁ。覚えてる人、いるかね?
>>722
暗黒騎士と獣滅した騎士にはもれなく狂化持ちか>>728
ポセイドンに自我が生まれたのは事故だから…>>729
ガウェイン「サン!ライズ…ビーム‼︎(ガラティーンぶっぱ)」
書いたもののこのネタ分かるだろうか>>724
ベゼルブクイーンに似た部位がある理由も一致するかも>>733
今そんなことになってるのか……>>729
そのなんでさはミスですすいません>>736
スパイダーバースはでかい特異点かも
あの戦いにダーマッが来なかったら全滅していただろうしはたして、特撮で作られた戦争映画を題材とした特異点は出すことはできるだろうか?
虚構世界戦争 パールハーバー
妖怪大戦争
終末未来世界 ガンヘッド
悪逆の大魔人 丹波マガタノ迅雷のエフェクトと呪獣胆石ってなんか似てる気がする
>>723
レオは立場的にもキャスター寄りだろうな
触媒も集めやすそう>>728
もっと言えばわざわざグリード発掘して日本に持ち込んだのも会長のせいだしね!>>744
ガイさん「ジャグラー、なんか機械で逞しい牙をもったドラゴンになったな…」>>742
性別が変わった武蔵や三蔵見て驚くタケル、とかね>>746
と、なるとガリアが殺され奪われる
てのが大きな改変の元か外宇宙からの脅威による地球存亡はグランド鯖出動案件だからキングハサンもいけるだろうな
頼光も設定とか考慮するといけるかな……?って感じかなアッくん吐血漫画のコメ欄を見てて思ったが
アマゾンズならぬアルトリアズがそろそろ出来そうだなって>>760
ここではリントの言葉で喋れ>>758
5年後は普通の人間がアルトリア化したりするんですね分かります。
新たなアルトリアとしてアルトリア・ネオも参戦する、と平成ウルトラマンなら
ウルトラフレアとか特異点になりそうどうもゴオマが皆さんにご迷惑をおかけしたようですね。申し訳ございません。byニーサン(^U^)
でも実際、アイツって何かしら理屈つけて増殖させれば雑魚エネミーにできそうな立ち位置だよね。それとも何度も出てくるタイプの中ボスかな?>>767
おっと言葉が足りなかった、その設定で二次創作小説でも書こうかと考えた時期はあった実際アルトリア顔はアマゾン細胞みたいなもんだし
見ろよこのグレイたんの無残な姿を!>>766
べ・ジミン・バ「俺のスーツ、改造と限界きてもう何処にもないんだ…」語られにくいドマイナー所だと
最弱英雄伝説 アイアンキング
とか特撮作品のうちウルトラマンは人類悪ビーストクラスとか当てはまるやついそう
>>562
マックスのイフとかある意味比較の獣に通じるところあると思うアルトリアさん!ネロさん!ジークフリートさん!3つの光の力、お借りします!
>>778
結局の所大きさは強さの前提にあるからな…
人間が超鋭い最強の画鋲を踏んだとしても、死ぬほど痛くても死にはしない
だが棒で殴られればそれが鉄でもなく刃も無くても死ぬかもしれん忘れられがちだけどサーヴァントの基本性能は現代の戦車と同じ、て奈須が発言してるからその辺りを考慮してみるといいかも知れない。
>>780
戦闘機でしたごめんなさい
過去のQ&Aより
> Q:サーヴァントの強さとは、どれくらいなモノなんでしょう?
> きのこ:これはですね、攻撃能力はだいたい戦闘機一機分なんですよ。
> 戦闘機は個人で立ち向かうには強力すぎる力をもっているけれども、一つの街を滅ぼすには何度も補給しなければならない。ただ連中(サーヴァント)が厄介なのは、奴ら霊体なので通常攻撃が効かないんですよ。
> 破壊力においては近代兵器のほうが強力なものが多いんですけど、通常兵器が効かないと言う時点でいまだ最強。で、戦闘機も核弾頭を搭載できたりするように、宝具をそれぞれ備えており、中にはとんでもない宝具を持ってる奴がいる。
> だから、強さは戦闘機ぐらいだと言うのがイメージしやすいかなと。>>783
あるssだと切嗣が本郷の戦いを否定するんだけど上記の言葉とライスピの「未来を作り出すものの明日を守る」という語に頭ごなしに否定したことを謝罪する場面があった
信念を明らかにしたら上手くいく例だと思う>>782
エミヤが嫌いそうなのはふわっとした正義観だから信念を持ってるタイプのヒーローなら凄く言いたいことはありそうだけど認めそう。
特撮ヒーローて信念を得た後はそのチカラを裏打ちするには十分に戦うし
嫌いそうな代表的な例は願いを見つける前の漠然とした城戸真司かなと思う。チカラはあるし願いはあるけど道筋も信念も無いに等しいから。
ちなみに私は城戸大好きです。直向きに我武者羅に頑張っていた姿はカッコよかったウルトラマンの誰かが「このままの人類ではいかん!」みたいな感じでビースト化できそう(コナミ)
まあそんなこと言ったウルトラマン俺は知らんが(笑)アルキメデスさん!エリザベートさん!学者と竜の力、お借りします!
>>739
太平洋戦争における日本側はゼロオーダーにおけるアインツベルンみたいな扱いになりそう。日本が有能とか剪定事象待ったなし!みたいな浦沢脚本のFate
・アヴァロンが失われた理由がアロンダイトとの駆け落ち
・アーサー王が美少女‼(見た目は本編のまま)→ 男(オカマ)でした
・聖杯戦争がばれて住民に石を投げられる士郎と凛>>786
どっかでルーラークラスになったセブンの登場するSSならあった気がする
ウェイバー君がレオの受けた特訓でしごかれてたよ…
そしてエルメロイ教室の生徒は全員その特訓を受けるようになってたよ>>792
小説版だと明記はないけど光の国でマン兄さん、隊長、ジャック、エース、タロウに囲まれて捕縛される場面ある
人間への愛情がない兄さん達半端なく怖かったセブン!
>>788
|ランサー!| |キャスター!|
↓
|| セ イ バ ー !||エミヤさん!ディルムッドさん!女難の力、お借りします!
ZAT隊員レベルになると普通に魔術師とやりあえるんじゃないかと思う
YouTubehttps://youtu.be/ghflGfaHdFM?t=1m20s
昭和の特撮は一般人でもこれだからな……ウルトラマングレート最終章の展開ってまさに
ガイアSOS→人類滅ぼすメン襲来で、地球の生死の違いはあれど
鋼の大地チックなんだよな
というわけでガイアが「やっぱり地球が死ぬ前に人類の滅亡を見届けたいです」
とか言い出して蜘蛛が起きたり怪獣がうろつく特異点とかどうだろう
鯖が入り込む余地がない? そこは怪獣バスターズとか海野さんを見習ってなんとかするのだ>>802
のちの科特隊からGUYS、さらにZAPに繋がっていくんだよな…
人類の英知の果てというか>>800
ナイフとロープだけで改造ベムスター(見た目のせいで勘違いされがちだけど普通に強い)を苦しめる化物は見習えないよ逆に本家で電王の方の特異点みたいのが居たらマズい
そいつ経由で歴史修正がバレちゃう
よくある「言っても狂人の戯言と一蹴され信じてもらえない」が通じればいいが>>806
敵にカイがいるとかなり厄介だな
最近カイはラムネのお兄さんになって宇宙の平和を守ってるらしいが古いもの程神秘が凄いというアレだけど
宇宙の帝王の自己申告を信じるなら推定40億歳以上っぽいがはたして>>811
切嗣「そんな夢みたいなこと…!クソッ‼︎」て苦しむのが容易に浮かぶな。アサ嗣なら
アサ嗣「そうか…成せる力があるのはいいな」と静かに言いそう
cv遊佐の金ちゃん(言わずもがな)
エリちゃん(あの子ノリ良いし)
邪ルタちゃん(子どもらしい性格なのでヒーローいたら目をキラキラしそう)
かな?すぐに思いつくのは
ナーサリーも真似はしないけど楽しみそう>>818
モモの人もfgoに来て欲しいね
悪役コミカル二枚目何でもござれなリコーダーおじさん>>819
解説ありがとう
かなり無難な形で落ち着けたんだなぁ
単純にダーマッ凄い!と思ってたけど…ユニバース殺された時読者もショックだったろうなエリちゃんやネロとギンガに出てきたドルオタのメトロン星人とか
>>822
ダーマッとレオパルドン召喚に成功したとき、スパイダー軍団も
「やった! 大当たりを引いたぞ!」
と言ってたから、やっぱレオパルドンの戦力はスパイダー軍団でも高く評価されてたんだろうね。
ダーマッが弱いわけじゃないんだけどね、実力は他のスパイダーマンとトントンぐらいだし。>>812
ノッブ「波旬使ってワンキル余裕だったんじゃが」ウルトラ系は大きさが問題になるけど、変身アイテム奪われてるとか、消耗してる設定とかなら等身大戦闘もいけるかな?
>>830
ムサシが生身で凄い戦えてたのに驚いた10勇士
そして現在人間態でもかなり強いガイさん人類に対して何らかの愛を持たなければビーストになれないというのなら、確かにウルトラセブンはビーストになっちゃうんだよな。ノンマルトの秘密を宇宙に向けて公開しようとしたりとか、色々とな。
>>832
そのガッツに免じてパーテルを一体上げよう>>828
トビー・マグワイヤに「チェンジ、やっぱウドン‼︎」(ネイティブ)やって欲しかったぜ…>>836
キバット「後でサインください、丹g…いやネロ!」>>842
(たぶん俺以外にいないと思うが)鯖をガンバライジングやバトライドで戦わせる妄想してると意外とアルトリアさんがはまるんだよなぁ
専用バイク持ちだし、バースト前後で風王結界の有る無しができるし>>771
アキバレンジャーは歴史修正的な展開あるし、割と特異点修正と相性よさそう
あとは時空を越えるという展開だとウルトラマンティガ外伝 古代に蘇る巨人とか
クラヤミノオロチやドグラマグマあたりなら等身大の人間でも倒せるっぽいし仮面ライダーがネタにしやすいのはわかるんだけど、宇宙刑事シリーズも結構いけそうじゃない?
番犬所はもうちょい魔戒騎士のメンタルケアとか考えようよ……
>>836
ダークキバは玉藻かエリちゃんかそういえば活動地域が限定されてることも多いライダーと比べて他は厳しいと言われるけどエタルガーの時空城とかムルナウの洋館とかは特異点にしやすそうな気がするハロウィンでチェイテ城とかあったし
ウルトラマンが悪意ある宇宙人と認識された特異点とかありそう。
街中で怪獣と戦い街に被害を出す迷惑者という事で。
本来ならウルトラマンがべムラーを倒し、ハヤタが助かることで「怪獣と戦う巨人」=「味方」=「ウルトラマン」という見解になるけど、その世界でのハヤタはウルトラ不祥事に遭わず、ウルトラマンもハヤタに憑依することが無いので地球人の尺度が分からず戦いの中でビルや建物の被害を多く出してしまう。
ウルトラ不祥事が起こらなかった理由として、未来からやってきたバルタン星人がハヤタに憑依していたって感じにしとけばそれっぽい気がする。メビウスでメフィラス星人が立場逆転した世界とか造り出してたような
>>828
2018年公開予定のゲームウォーズって映画で原作で主人公がレオパルドンに乗るらしいから、映像化にワンチャンあるとか言う謎展開が待ってる傀儡無心宇宙ベゼルブ
なんてのはどうかのうウルトラマンの介入も無くそのままクグツが宇宙にばら撒かれ文明が崩壊し全てベゼルブの意思により動く宇宙のカノンを舞台にだいたいカオスなことになってるヒーローショー特異点
>>853
エタルガーってギンガSの映画の敵ではあるんだけどどちらかと言うとゼロの方が因縁深く見えてアレーナ云々とかを抜いたエタルガーとゼロのガチバトルを見てみたい
エタルガーと時空城は聖杯の力でリンクしていて、同時に倒さないと意味がないとかにしてぐだと鯖は聖杯を探しつつ時空城を破壊、ゼロがエタルガーと一騎打ちみたいにすればなんとかなりそう>>861
別の社長じゃねえか!ぶっ飛ばすぞ武内!むしろ本来悪のライダーアイテムとして使われていたものを、これまでの経験とサーヴァント達の教えと持ち前の精神力で善のものとして扱うぐだがみたいです
>>857
超8方式なら
藤岡さん「そうだった…私は藤岡弘、であり本郷猛だ。この思いは忘れたことはない…ライダー、変身‼︎」
ぐだ「本物の仮面ライダー…!」
黒田さん「そうだ。私達は君達のような子ども達の声を受けて戦ってきた…今もそれは変わらない(ベータカプセル発光)
マシュ「あれが…ウルトラマン‼︎」
みたいな熱いシーンが行ける、と>>867
バングレイの声、ランサー兄貴だよな
ED見るまで気づかなかったリュウケンドーが意外といけるんじゃね?
そういえばアルトリアと鋼牙の最初に剣を抜いた時の格好がそっくりなんだよね
>>871
そうそう
それにジンガとアミリが人間に絶望して村人惨殺→いつの間にか人間を見つけ次第殺害するように→気付いたらホラー化
という流れ
あれは人間がクソ過ぎるから同情してしまう(村人の心情もわかるんだけど)>>873
魔戒騎士もクロスさせやすいよな
魔戒騎士と共に戦った英雄もいたかも知れないし、はたまた実は魔戒騎士だった、というのもいるかも知れないくらい遥か古から戦っている守護者が魔戒騎士だしジライヤ特異点なら宝具「磁雷神」持ちの聖徳太子が召喚できそう
ただし本人が操縦できるとは言ってない
パコの正体が正体だし「世界」忍者戦のタイトルに一応偽りないからあの作品も
想像の幅が広いなそういえば型月はアマゾンズみたいなカニバリズムネタってないよね
>>879
村枝先生が静かにキレてた奴やん>>876
TVではどうだかわからないけど小説だと平安に誕生で朝廷に遣えてたみたいだし頼光さんとか金時は知ってそう>>879
もし捕まったとしても改造される前に助け出されそうなんですがそれは仮面ライダー龍騎コラボイベの特効鯖予想
・沖田
・酒呑
・金時
・カルナ
・マーリン
・プロトセイバー
・殺ミヤ
・ラーマ
・モーさん
・ナイチンゲール
・オリオン
(ゲーティア)
色んな意味で龍騎に所縁のある声優集めてみた
沖田さんとかメタいこと言いそう魔弾戦線都市 あけぼの町
とかどうだろう?>>559 マシュは長生きできるようになったのに先輩はいないという悲しい別離エンド・・
いいね特撮と言っていいか微妙なラインかもだが白石晃士ワールドクロスはよく考える
ネオ(仮名)様間違いなく超強い魔術使いですよあの人>>894
最恐最悪の敵、貞伽耶
ももれなく来ますなそろそろ900だなぁ。
どれくらい伸びたら次スレ建てる?>>899
910あたりでどうだ?>>881
カニバは人を選ぶから……
ラフム?あれは、マスター達と一体化するからヘーキヘーキ>>882
人間の骨使ったタナトスの器に全人類から回収した魔力を溜め込むとか亜種聖杯みたいなものだよな
目的としては逆流させてファントムの世界を創ることだったけど>>895
TV版にもいるからこの人はずるいとも思うんだが………
木場さん(オーガ)
クラス違いでホースオルフェノクもいいぞ!>>911
この間は「挑発」メダルを使ってたねぇ
「マッスル化」はネタにされるエミヤの筋力をどこまで上げられるだろうかマッスル化は確か能力倍化とかだったような
>>915
マジで不正なガシャットっていうね>>903
鬼になる術を生み出したのはあの暗黒イケモン安倍晴明だから玉藻と因縁出来るなエミヤはナレーターやってるから付き合いで貰える可能性がある
>>919
アニキと一緒にコンティニューメダルも貰ってるぞっルギエルが声の事もあってゲーティアと被るところある
>>923
是は、己の願いを叶える戦いである―――
―――城戸真司、承認大陸沈没異界 左京 (日本沈没)
>>925
是は、誰かの居場所を守る戦いである―――
―――津上 翔一、承認>>923
これは友と世界を救う戦いである
剣崎一真 承認>>880
民衆に囲まれて罵倒されるウィザード
あのくだりは劇場版でトップレベルに好きだ>>932
確かに次スレとわかりやすい方がいいよね、こちらこそすまない、そしてありがとう次々スレのタイトルとか、1の本文とか今のうちにアイディア出し合っとく?
それをまとめたのを次スレの上の方に書き込んでおけば、皆の目に触れて次々スレ建てる時に参考になるだろうし>>923
これは、一対一の戦いである
如月弦太朗 承認>>923
これは人々の希望を守るための戦いである
操真晴人 承認特異点に限らず型月と特撮のクロスを考えるスレみたいになってるし特異点じゃなくてもいいよみたいなことは書いておいても良いかな
>>938
いっぱい並んでるとすごいそれっぽいな、平成ジェネレーションズ組か>>923
是は、天の道に背いた戦いでは無い。ーー天道総司、承認
是は、時を守る戦いである。ーー野上良太郎、承認
是は、街を泣かせる奴との戦いである。ーー左翔太郎・フィリップ承認仮面ライダーな乗り物を持たないの以外は全てライダーのクラス適正持ちなのは確かだな
>>923
是の戦いは命と愛の音色を守るためのものである
紅渡 承認
是の戦いは全てを繋ぎ、閉鎖された未来を破壊するものである
門矢士 承認ゼロの台詞とか考えてたけどあいつ特定の人間態ないしどうするんだろう
本命 モロボシ・シン
対抗 タイガ・ノゾム
穴 ラン
大穴 何故か特異点に紛れ込んで瀕死の重傷を負っていた來野巽の命を救うために憑依する>>923
是は、人間の自由を守る戦いである
――門矢士、承認>>923
是は誰かに手を差し伸べる為の戦いである
ーー火野映司、承認特異点の各ステージがお馴染みの某採石場とか某アリーナ、某水路になりそうだな
>>951
是は、世界を破壊する者を破壊する戦いである。
―門矢士、承認。
是は、相棒と共に己の罪を数えた後の戦いである。
―左翔太郎、フィリップ、承認。
是は、己の欲望を知った上での戦いである。
―火野映司、承認。
是は、友(ダチ)の為の戦いである。
―如月弦太朗、承認。
是は、己が最後の希望である戦いである。
―操真晴人、承認
是は、本当の「強さ」を証明する戦いである
―葛葉紘汰、承認。
是は、無辜の人々を守る戦いである
―泊進ノ介、承認。
是は、己の可能性を信じている戦いである
―天空寺タケル、承認。
是は、人の命を取り戻す戦いである。
―宝生永夢、承認。
多少他のレスから借りたものがありますが、まとめてみました。でも特異点巡りってディケイドとか電王がさんざんやってるからばったり遭遇しそう。
>>953
ありがとう
貴方のおかげで楽しかったです
でも次スレは既に立ててあるようなので立てなくて大丈夫かとー>>958
おまえは間違っちゃあいない…>>960
いやぁのびたねぇ
俺もそうだが特撮トークと型月トークを合わせて平和に出来て幸せだよ本当に
妄想していた「もしエミヤとヒーローが出会ったら」もワイワイ話せたし>>962
次スレ建てた者です。いえ…伝えるのが遅くなりました…
いいですよね555。現在YouTubeで配信中ですし
ちなみに私が持ってるCSMはディケイドです「ダイナじゃねーか!アンタもこっちに来てたんだな、また一緒に戦えて嬉しいぜ!」
後に出番が控えてるというメタ的なものを抜きにしても理由は色々考えられるんだけど(サイキと相性最悪とか)盟友とまで言っていたダイナにベゼルブ事件で呼ばれなかったのがちょっとかわいそうなのでゼロ→ダイナの特殊会話を投下>>919
グリードに死の概念を付加できる山の翁...
これ、ただのプトティラだ!?エミヤVS五代クウガとか見てみたい。
投影で剣を出しまくるエミヤと、その剣をタイタンソードに変えて切り結ぶクウガ。
「皆の笑顔を守りたい」という共通の願いなのに、片方は親の理想を借り受ける形で、片方は理不尽な殺戮者と相対した事で生まれた形。
ちょっと考えただけでも高揚が止まらない。>>921
見つけようぜ!ロマン!皆!俺達の未来を未来を・・・俺達の力でぇ!!>>922
逆にこれがもしベルトなら、上にかいたようなとんでもないがんじがらめの制約の中で戦わなければならない戦いとなるから完全解放モードとか想像ができないな。>>966
エミヤ「俺だって…誰かの笑顔のために戦いたかった!俺だって…‼︎」
クウガ「まだ大丈夫だよ!その思いがあるなら‼︎」(タイタンソードvs干将・莫耶)今ふと、
オジマン、RX、ククルん
というトリプルライダーの組み合わせが思い浮かんだ>>972
特撮キャラなんだし、このスレでもいいんだ!型月と特撮のコラボでの解放台詞を考えるの、面白いからさ。>>974
正義のためなら、人はどこまでも残酷になれるんだ。
この言葉が胸に深く突き刺さる人は型月ではかなりいるんじゃないかな。切継とか>>970
movie大戦coreの映司が良い感じに壊れてたから互いのおかしな点を指摘しあったらいい感じ>>982
クイックがロッド、アーツがガン、バスターがアックスでエクストラが俺の超必殺技(鬼ヶ島で使ったやつ)とかは考えたなあ>>980
メモ帳探すとあったよ以前張ったディケイドのモーション
近B 引き撃ち2発→イリュージョン(斬撃、跳び蹴り、銃撃)
遠B ブラスト
二枚目B ブラスト
近A インビジブル→ディメンションブラスト
遠A 剣撫で→ディメンションスラッシュ
二枚目近A インビジブル→ディメンションキック
二枚目遠A ディメンションキック
近C インビジブル→イリュージョン(斬撃、跳び蹴り、銃撃)
遠C スラッシュ>>986
Wは左手を回すアレで、ウィザードはマントバサァかなもしぐだ男、ロマン、マシュ、ダヴィンチちゃん、エドモンで戦隊やるとしたら、何が一番にあってそう?
>>983
沖田さんみたいに血飛沫飛ばしまくりたいな>>991
凱の中の人「僕がスーパーヒーロー大戦にいた?あれは幻覚でしょうね。貴重な現世へのキップを使いたくないですし」戦隊の年表みてると現代で英雄が生まれにくいのも納得だな!
第4次聖杯戦争だとだいたいカクレンジャーかダイレンジャーあたりだし>>994
ゴーマ族の力を掠めとろうとして犠牲になった魔術師いたかもなゴウマ 力 掠めとろうとして 犠牲に
強かったのにね、究極ゴウマさん……>>996
漫画版だと現世で新たな楽しみを見つけたようで…なんというかお幸せに!まさに無茶しやがって……という言葉が似合うゴオマさん
それにしてもFGOスレの次に完走するのが此処だとはね
1000
おつかれさま
特撮作品で特異点を作ったら
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています