雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5965
https://bbs.demonition.com/board/12977/?res=904
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつですよ
とりあえずあっつい夜ということでYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vBmU5v2EyxM
ホーテラスネーツタイヤー
毎日暑くて寝る時エアコン付けてる
10年前はここまでじゃなかった
狂ってる乙。もう夏はエアコンなしに寝れない
寝るとき、動いてないのに暑いよ〜
2日3日は物理的にもメンタル的にもアツい夜になりそうだ
お風呂上がりに冷水浴びても、身体拭いてる間に汗まみれになるのなんとかして
氷水に1時間くらい浸るべきかしら?つまり
真夏の夜の夢か高温下でスマホ長時間操作してるとバッテリー寿命縮むらしいですね
>>10
台風ぅぅぅぅぅもっと手前で逸れろぉぉぉぉ
北海道まで台風がカチコミに行くとかマジでここ数年の気象おかしいだろ>>15
1列揃ったから消えちゃった>>14
くろひー「それで拙者の部屋に来たわけですなマスター」「今夜は寝かせませんぞぉ(マリオカートを出す)」>>19
頭上に道満がいても眠れるレムレムの達人マスターかそのうち網戸って消滅するかも
たておつなのです
……やだなぁ暑い夜……>>17
スカサハ「ぐっすり眠れる方法があるぞ」>>20
徐福ちゃんを推すぜ>>23
わかる(耀星くんを抱きしめる)>>21
ありがとうございますマスターの熟睡を助ける四天王を連れてきたよ!
シェヘラザード
イヴァン雷帝
サリエリ
アビゲイル(夏)
芦屋道満暑い夜が歌詞に入ってる歌ってある気がするけど、パッと思いつかないな。
>>27
そう言えばリチウム硫黄電池がトウモロコシのおかげで大幅に寿命が伸びたらしい。>>10
両日とも別のリアルライブと被って生放送観れないから、ライブの熱が冷めやらぬうちに周年情報の暴力で殴られるのが確定してるのだわ……>>35
ぐだ、生きてる?IKEAのサメを抱いて寝てるが、柔らかいものに触れてるのって癒しだよね
>>37
マシュ「このまま君とGood-byeなんて、言わないで」実際は仕事中ならもう少し真面目ってことなんかねカマチョ。
>>35
全治、3ヶ月です>>39
(マジで型紙お借りして作ったんだよなぁ)大好きな人に抱きしめられて体温と心音感じて寝たいくらいは欲望抱いていいですかね
私知ってる
マシュがサーヴァントとしての力失ったら
藤丸くんに一方的に押し倒されて絆創合体するんだところで、人間の身体って、固いし重いし熱いんですよ
>>53
意外にいけるよ、マムシ>>45
一応微妙に違うが、ほぼ言われてない...>>49
ありがとうございますーー!!>>31
はい、夢の終わり(デロテロデロー)>>52
いいと思いますよ。
私もそう、ですし>>46
夏でもペーパームーンでもやる時はちゃんとやるはずだがな...聖杯鋳造に駆け込んだぜ
聖杯は幾らあってもいいので>>63
マシュも奉仕タイプかつ、ぐだが弄ったときの反応楽しむタイプだから、ぐだのが責めのイメージ>>60
嬉しすぎますありがとうございますーーーーそういや更新されますねぇ。ショップ。呼符……
>>32
そこまで行ってこの反応で済むのかは判断が分かれるところですネ>>70
シエル先輩は自罰的なところあるから受けなのは納得東京MERよかった…(語彙力)
>>51
人を抱き枕みたいにすると熱くなりすぎて時期とかかんがえないとヤバいらしい>>75
性交死とかテクノブレイクくらいは試しとるじゃろ
感度3000倍
ナルバレックだし>>79 でもマシュと恐竜との交流が無いとパラディーンへのパワーアップが起きないよ?
>>79
モミさん...>>79
しかもジュラシック月姫までやった>>80
痛みは消えないから責め苦である事には変わらない!?>>79
ヤガと言い妖精と言いディノスと言いAIと言い、型月で出てくる群れる人外達は割と予想を超えてくる>>87
ネロ辺り?>>87
シエル先輩に憧れてたりするからそっち系のエッセンスはあるんじゃない?
他所のサイトで見た意見だとソコに翡翠ちゃん要素もいい感じに混ざってるとか>>78
看板娘でありパティシエとかやってて欲しいですわあ>>90
ロサンゼルスは落としたわよ後輩
まだシアトルあたりまで北上するとロマノフパンの抵抗が激しいわ>>87
タチエと桜>>99
7年前>>100
でも士凛さんレベルだと納得いくんだよな。>>90
まあぐだはこれまでの苦労を思えばそれくらい報われてもいいが、望んでいるかはわからんしかしねぇ、我々としてはどこかでタチエのストーリーもみたいのだから…
>>109
概ねプリズマイリヤでは?>>112
まるでどっかの永遠の次回作の主人公だった女みたいに、永遠の次回作のヒロインか……「〜なネタはまだやっとらんやろw」に対して「もうやっとるぞ」と返せるコンテンツは強い。
>>117
コラじゃない
脚の生えた聖杯はコラじゃない>>117
コラじゃこんなの作れない!>>119
「~なコスチュームはまだやっとらんやろ」「もうやっとるぞ」
プリズマイリヤ>>113
ついでに法螺貝も載せといたぞ。>>120
タチエは終わりが求められる人で、マシュはこれからを得る人だからの>>81
ありがとうございます♪デミサーヴァントがEXTRAの主人公のボツネタだったことを含めると白野要素も入ってると思うんだよなマシュ
真っ白だったところから自分というものを作って行く辺りとか>>131
当時なら割と能登さんかも>>133
……………………………………誕生日にロウソクが一本足りなかったとか?>>139
後におまけで本当にコラボするのであった……デジマ!?>>128
士郎とタチエの関係性はシエルとノエルに近いよね
やりたかったネタなのかぁって感じる>>126
アインツベルンだから鋳造だと思うじゃん?
アインツプレス
鍛造だったよ>>135
設定からしてだいぶエグいな……>>136
そも冬木の聖杯をホムンクルスに埋め込んだのはアイリが初だもんな。それ以前は普通に黄金の盃に降霊させようとしたが儀式のゴタゴタで破壊されたからそれを防ぐために、という。>>108
初手水着がいるのだから、10周年で微笑む水着くろひーを願うだけでも良いはずなのです。タチエが士郎のライバルでシールダー(ギャラハッド)がセイバーのライバルっていう主人公とヒロインの掘り下げ役割を持ったポジションのキャラだったのだな元々は
ダークキリエライト新たなデミサーヴァントの名さ
>>129
加えて宝具の綴りがきのこの思うように定まっていなかったロード・キャメロットも城から聖槍ビームぶっぱでおどろおどろしいデザインだったりでロードレス・キャメロット辺りと分離する前に思えて面白かったりするよね
衣装は桜スーツやスカサハ師匠にも通じるところが有ったりと元からギチギチに要素が過積載とりあえず回収した聖杯の欠片をスレ民に埋め込みます
そう言えばゲートキーパーもボツネタの再利用だよね。
>>148
あっ ごめんなさい こっちに
遅いか>>157
まあ最悪服と財布とスマホさえあればなんとかなるなる!タチエは士郎に「なんでお前だけ生き残ったんだ!」と突きつけるキャラなのに対してギャラハッドは私を恨んでいるんでしょう?と言うセイバーに「貴女には感謝と尊敬しかありません」と言ってあげるキャラなの面白いよね
>>153
増えるスレ民ギャラハッドの「僕は君を助けたギャラハッドじゃないから感謝される謂れはない」って突き放してたのに「キツイことを言うようになった。やはりカルデアは悪の組織か」ってお兄ちゃん目線してるの好きなんだよな
...新システムはどんなものだろう?
>>164
そしてスーパーアンチャー人へ>>164
やはり、怒りによって目覚めたスーパー冬木人だったか>>169
バーサーカーになりそうな方のマシュ>>152
クーフーリンオルタと柳生の爺さんの叩いてかぶってジャンケンポンの二次絵思い出した>>177
どうなんだろうね。そこら辺、ウォッチャーもゲートキーパーとして言及されてたりもするし、門番であるという立ち位置が重要なんだとは勝手に思っている。>>109
ただ既視感はあったな…ボーボボの弱点を探す、みたいなノリに近いものを感じた。
聖杯(足つき)「やべっ、見つかった!逃げろー!!」
マシュ「……」
マシュはあえて追わなかった…>>177
やっぱりそういうのはどこの国でもあるあるなのかもな……>>181
週末に仕事終わりに旅行行くからスーツケース置いてるって割と普通の話では>>183
何時間で元に戻るかなぁTMA読んでるかぎりギャラハッドの役割はあそこで終わりっぽいんだよな
きのこなにも追求してなかったし多分初期案からギルと士郎の因縁は決めてたのかな、とは思ったり思わなかったり。
凛ルートでの二人の対決は、明らかに荒耶宗蓮と臙条巴の再話だし(自身/人間を認めぬが故に強い超越者を打倒する、弱さを認めても尚強がる潔さを持った凡人)>>176
アクスタも合わせてバッチリさ!!この際中華でもいいから、B2サイズで最終再臨の額縁売ってないかなあ…
>>192
マーブルっぽさ?しかしおかしい
まだフェス行ってないのにどんどんお金が無くなっている・・これはいったいfesのチェックリスト作ってたら忘れてた物がコロコロ思い出す。修学旅行のチェックリストって神だったんだな…
>>192
マスコットキャラがなんか謎に人気爆発するなんて日本でもあるあるじゃろお金と、日用品と、触媒と、大聖杯
これは絶対に行き先で無くさないようにせんとな日本でも外国のアニメのトンチキ翻訳流行ってたしな
>>198
レベル120を作る予定だから覚悟しろよ、エフェメロス>>171
だから同人作品故に色々と荒らや隙間あった月姫に出しますね(ノエル先生)正義の味方陣営だけど不満抱えて悶々してるタイプの子を闇堕ち誘導して味方を盛大に裏切った段階で別にアナタを悪側に迎え入れるとは一言も言ってませんが?したい!!
>>194
もうすぐ語り尽くせるな>>208
失敬なボスキャラ以外もグッズですよ
フリーレン連載再開おめ荒耶宗蓮とギルガメッシュ、特に何の関連もないのだけれど、両者のカウンターとなる臙条巴と衛宮士郎との対比を持って考えると「自身/人間の弱さを認めぬが故に強い超越者」という属性で繋がって中々味わい深くなる。
人間の弱さを醜さとして嫌悪した超越者たちは、自らの弱さをも認められない。だからこそ、二人とも「無価値だが無意味ではなかった者」の前に敗北する。
自らの弱さを認めぬが故に強い超越者は、自らの弱さを認めても尚強がる潔さを前にして、その強さを保てなくなった。
そこまで考えて、それを認めたが故に敗北したギルガメッシュ(「今はお前が強い……!」)と、それを認めぬが故に敗北した荒耶宗蓮の負け方の違いもかなり面白い。>>216
こういう時、自分がナマモノである自覚を持つネコアルクは普通に動揺するというのは判る>>209
もしかして向こうだと藤ねえとかよりも……?>>217
カービィさん呼んでこなきゃ>>205
士郎とギルと菊花賞に関係が?>>224
それはそう……無駄な物に価値や意味を見出せずに否定するラスボスが主人公に無価値であっても無意味ではない、無意味であっても無価値ではないと突きつけられて敗北するって流れは型月ではお馴染みの展開よね
空の境界やSNだけじゃなくて、月姫のロアと志貴もそうだったし、エクステラの学士殿との戦いやFGOのゲーティアとの戦いでもそうだった>>229
月姫Rでその辺り言及してるから、まあ意図的なんだと思うんですよね(志貴にとってロアは宿敵ではなく、ロアはその事実を残念がっていた)>>231
大聖杯抱えてるジーク君……でも欧米だとケモナーは日本よりポピュラーだとか?
パワーレンジャーSRD(デカレンジャーのパワレン版)でボスことドギーが爬虫類みたいな見た目に変更されたのも、動物をヒトっぽくデザインすることに関して日本よりもセンシティブな扱いだからとか何とか>>234
雑ぅ!!>>238
イリヤが乗ってるに見向きもせずに?!>>213
あとはアーチャー周りもかなぁ
士郎とセイバー、凛とアーチャーでどっち主役でもいけそうなポテンシャルを感じる
凛ルートも見方を変えれば「凛とアーチャー(というサーヴァント)との別離の話」と捉えられなくもないし
セイバールートが「士郎とセイバーの別離の話」だったから、微妙に対になってる気がしなくもないまとめると、ドラゴンと車にも因縁があるのだな(ねーよ)
>>247
まぁ確かに最後太くてぶっといものに貫かれてるけど...>>245
プリキュアオールスターズFとか劇場版サンファンとか
サンファンは必要な方を切り捨ててしまったパターンだけど>>245
その文面見た瞬間からメタルギアが脳内で主張してきてる>>245
まんまテラリンのカール大帝とシャルルマーニュだよそれ>>246
だから昼間にちゃんと体を動かして疲労させておく必要があるんですね(寝つきが良くなる)私はサムレムコラボの黒幕が行くとこまで言っちゃった伊織殿とか伊織殿がもっとヤリたかったという願望の具現かと思ってました
>>265
照応は事件簿じゃな。剥離城アドラで特に明かされておりましたよ拙者は明日ライダー映画を観に行くからアレだけど、fesに行く方々に一つだけ言いたいことがある。
水分補給も大事だけど、ちゃんとご飯を食べるんだよ。ちゃんとエネルギー摂らないと熱中症になるよフェスの時、ホテル宿泊する際は結界二十四層、魔力炉三機、猟犬代わりの悪霊、魍魎数十体、無数のトラップ、廊下を一部異界化する備えをしてと
>>266
えらーい!
自分も直前まで積めないもの以外はほぼ準備できたかな
同行者いるならいろいろ心配よね
楽しい時間にしたいね>>272
そして誕生する主人公当日曇りで日が出てなかったり雨だったりしても水分補給はしっかりとねスレ民
油断は禁物だ>>277
情報ありがとう、助かります>>275
まぁ、主人公とラスボスが戦う理由として一番シンプルで盛り上がるものではあるしな、ヒロインの為というのは>>281
コスプレか……ええですな……(今年も言わずもがな参加できないけど)コスプレかー。
今年も凄いんだろうなー。ローランのコスプレってセーフかな?
私もノア君のコスプレとかしてみたいんだけどね…夏と相性が悪すぎる
>>287
愛が凄い…!
黒姫引けなかったのよね…強くて美しいなぁ…
パーフェクト大変そうですが応援してます月姫マテリアルⅠによればリメイク版志貴の天敵は無限、混沌、完全
「無限」=ロア、「混沌」=ネロ(教授)として、「完全」はマジで聞き覚えが無いので、コイツがロアやヴローヴ、巌窟王(メルミナ)が言ってた志貴の仇敵なんだと思ってる
んでリメイク版だと青子先生と出逢う直前のあの病院の前に斎木記念病院に入院してた話が生えてるんでまぁここで確実に何かあった
ヴローヴ初邂逅時の謎のモノローグからして病院に死者が溢れかえってるのと、志貴と何らかの関わりがあった女性が犠牲になったみたいなのでこの事件の黒幕が「完全」で、もっと言うと祖の一角だと思ってる(今更単なる死徒じゃ格落ちなのと、旧作の空席も埋めた割にまだ全然出てきてない)
更に言うと、月リメ冒頭の志貴が斎木記念病院で目を覚ました時の女の子(看護婦?)が上の犠牲になった女性っぽい
もっと妄想するなら、さっちんの実姉まである(志貴がさっちんを見ると何故か悲しくなるのはその女性の面影があるから、しりとりは「繋がらない感じがして苦手」なのはその女性としりとりでよく遊んでいたから)今年に入ってから各地のホテル代がどえらい値上がりしてヒイヒイ言ってる民です
おかしいな一昨年頃はこの半分くらいだったはずなんじゃが!?初めてのフェス、無事に楽しめるようにしたい
台風だって空気読んでくれたんだ(そういやn周年記念復刻ガチャ今年もやるのかねぇ。……ウッアタマガ)
きっと物販整理券も無くなるの早いよね
ダンテさん……ダンテさんのアクスタ……>>285
1臨2臨は問題ないかと……>>289
CCCイベで、メルトリリス出るまでに来た12人のパッションリップちゃんのおかげで、完全体にすることが出来ました・・・!うふふ。
前泊だけど緊張して寝られない。
耀星くんを、抱きしめますテスカの椅子が役に立つ日が来る
いつかみんなで焚き火を囲みたい>>292
花火って打ち上げ場所からも綺麗に見えたかなぁ…
シナリオ的にもマイカルデア的にも筆頭花火師が忙しくて堪能できないんじゃないかと心配だわ>>287
頑張れ…頑張れ…
応援してるで……
(同じく星4鯖120にコイン足りないマスター)・ロア…アルクの方の因縁(あと四季絡み)、まぁロア当人がわざわざ志貴に警告してるんで仇敵ではない
・四季…元は凄く仲良かった、遠野家やロアらのアレコレに巻き込まれての現在なので、仇敵ではない
・軋間…経緯的にも「七夜志貴」として見たら仇敵だが、「遠野志貴」として見ると因縁が薄いので仇敵かと言われると怪しい
既存の人物じゃないよなぁ謎の仇敵さん
そもロアがわざわざ警鐘を鳴らすコメント寄せたり、ヴローヴや巌窟王が同情するくらいだから、リメイク版志貴に生えてきたらしい謎の悲劇がどんだけ凄惨な過去なんだよってなる
既存の七夜、遠野絡みだって相当な悲劇なのにさ…阿良句博士ってヴローヴの天敵『改造魔』に該当するっぽいらしいね
何をもって完全なんだろうね
太陽を至近距離で直接浴びても大丈夫なぐらい完全に克服でもしちゃったんだろうか星4のレベル120って宝具9とかしないと足りないんでしたっけ…?もっと?
宝具5がやっとの弊カルデアでは配布以外遠い夢だな…月姫で完全とかそれこそアルクェイドくらいしか思いつかんけどねぇ
>>308
スーパーエイジャを嵌めた石仮面を被りながら紫外線照射装置ィィィィィを浴びて太陽光を克服する姫君…
いやアルクは元から日光効かないか>>312
好きなサーヴァントとフォトスタジオ出来てたよ(なおお試しぐだ子は相互さんに手解きしてもらったのでカラオケでやりました)
(ウィッグ被ってる間に相互さんが色彩歌ってた)そろそろ眠ります
おやすみスレ民達
(変装を解く)まあ、万物の綻びを見る志貴に対して「完全」は確実に天敵であり地雷だろうなあ、とは思う
>>304
阿良句博士かは個人的にはちょっと疑っていて、
①表側の時点で裏側での共闘(?)が示唆されている点(志貴の体の澱みを阿良句が取る展開がありそう)
②月姫通信Rのメモの「遠野家の食客に祖がいたら面白いかも」ってところが着想のスタートなら、構想として志貴の仇敵のラスボスでは無いんじゃないかという読み
③きのこ的に主人公の宿命の相手は男性が多い傾向(士郎→言峰、式→白純先輩、ザビ→欠片男、ぐだ→ゲーティア)
正直裏側から生えてくる新キャラは全然いると思ってる
というか真アルク√が裏側にあるとも限らないよねって思わなくもない(既に4√あるのが発表されてるから、完結作がもう1個あって全三部作説を疑ってる)きたねぇ花火だをするマシュそんなことしない
>>315
お出かけ姿のマリー会長が目の前歩いてて感動したんですよね
あまりにも良かった……
ヤマタケと伊織さんが一緒に遊んでたのも見かけた完全なんて不完全性が欠けてる時点で完全じゃないよ
>>320
エキスポ、万博ですな……
なるほど縁が無いから忘れるわけだわ……
スペース武蔵ちゃんがかっこよかったことは覚えているわ!!!あと武蔵ちゃんがチャイナで可愛かったとこ!!
完全で完璧ってのは成長することがないので絶望だよ。
>>324
やっぱり故障した堕姫に価値はないな(蛇感)>>312
去年はexpo
そしてサバフェス背景の展示もしてたんですぜ。お陰様でゲーム内で遠くてボヤけてた最推しのイラストもハッキリと見えたのです。まぁイドの後だったので古傷を抉られた気分でしたが>>319
その場合だと新キャラいきなりラスボスになるとも思えんから宿敵はノエル先生みたいな立ち位置になりそうやな>>309
今は絆コインだけでいける。
アペンドとか確殺ラインとかは知らん。>>311
>思った以上に“居る”
めっちゃわかるわこの感覚…(10年くらい前にコスプレしてた民)
衣装着てみるだけでもだいぶテンション上がるよね
自分でやってこれだから、オフィシャルレイヤーさんとか見てはしゃぐ人たちの気持ちはそれはもうすごくわかる(心に5歳児飼ってる民)完全体ORTvsカオスvs比較の悪魔
基準が無いから誰が最強がなんて分からん斎木が言峰ポジションになるとか男同士の殴り合いは別にありそうじゃない?やつも謎の多さでいえば多い
グラブルのオフィシャルキャストさんたちもだけど、こういうのってヒーロー撮影会とかが顔出しになったようなもんなので、その手のイベントが大好きな自分には刺さりまくるんですよね…
そういえば何年前だったか、ぐだ子コスして親御さんとフェスに参加したちびっ子ちゃんがいなかったかな?
すごく楽しそうで可愛かったなぁ星も宝具レベルも関係無く絆15届けば120&アペンド一個行けるから
アペンドスカスカの覚悟さえ決めりゃあ120ぐらいは(比較的)楽なもんよガハハ>>267
そうだったら俺は黒幕に協力するしかあるめぇよ今月のマスターミッションのマシュのボイス、高橋さんの手術後に収録されたものかな
(先月分まではおそらく手術前に録りためてた)
できればパラディーンのボイスを収録しなおしてほしいんだよね
苦しそうに声を出してる部分があって、聞いてて居たたまれなくなる>>340
パイセンは朱い月と何の関係も無いから一切変わらない枠じゃない?>>340
どうなんじゃろう。力関係は変わらないんじゃない?
そもそも月姫世界は英霊召喚はできないし。自分はコスプレをするわけじゃないけど、こういうイベントでコスプレの方が会場を回っていると、ゲームの中のキャラ達も、イベントを実際に楽しんでるような幻視とイメージが出来て好き。
表で初期に関する記事あるけど
スレ民はいつからFGOやってます?
私は何回も引退したりログボ勢化してるけど
ゲーム自体はキャッシュクリアでデータ吹っ飛ぶのも経験した初期勢でゲス>>340
人理肯定パワーの英靈と人理否定パワーの死徒はその世界の人理の強弱で強さ変わりますよって話なので死徒以外の吸血鬼には関係ないそもそも死徒って何で人理否定パワーなんだっけ?月の王のせい?
荷造り終わらん
【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜あくびをする者 編〜
今回紹介するのはジェロニモ。大概のプレイヤーがスキル構成の関係でナメてるともっぱらの噂だけど、実はそこまで愚弄されるほどの性能ではないわ
今日はそこんところ語らせてもらうから耳の穴4つにして聞きなさい
スキル1『血濡れの悪魔』自身のB性能を1Tアップ。最大で50%とかなり高倍率のバフスキルね。後詰めに使用するわ
スキル2『シャーマニズム』自身のA性能性能を1Tアップ。これも第1スキルと同様最大50%の高倍率バフスキルで宝具と同じ色バフだから1番世話になる事が多いわね
スキル3『守護の獣』味方単体のQ性能を1Tアップ+CT1短縮。元々はほぼ使わない自身のQ性能を上げるだけの性能でジェロニモ最大の愚弄の種だったけど強化クエストによって投げバフ化&CT短縮という低レアでは唯一無二の性能に
特にQの50%バフは星5にも殆どいない希少な高倍率スキルでジェネリックスカディとしても活躍できるわ
宝具は全体Aで副次効果として敵全体にクリ発生ダウン、自身に弱体耐性アップをそれぞれ3T付与しHPも回復するという殴りつつ耐久に適した性能。第2スキルも相まって低レアキャスターではトップクラスの火力を持つのも利点
礼装は宝具回転率を底上げする物を推奨。私のオススメは『蒼玉の魔法少女』
サポーターとして運用する場合は味方全体に対して『月海原学園の王』のように火力を高める物や自身の絆礼装でNP獲得量を高めるのも良いわね
まとめるとジェロニモは自身のA宝具を主軸に耐久パのアタッカーを担える便利屋
スキルありきとはいえ特攻無しに相手を選ばす高めの火力を出せる宝具には味方全体HP回復という攻撃宝具としては珍しいオプションが付き、更にクリ発生率ダウンと弱体アップという防御面に振り切った効果まで付いているのはオンリーワン。撃てば撃つほどアドバンテージを握れるわ
そして第3スキルの強化でQサポーターという新たな利点を獲得。CT短縮も低レアでは現在ジェロニモだけが持っているスキルで「誰でも入手できるCT短縮技能持ち」という肩書きも得たわ
相性の良い低レアは徐福やパラケルススなどのAシステム補強者、牛若丸を始めとしたQアタッカー
もう弱い鯖とは言わなせない!大いなる精霊の力を借り受けその強さを知らしめなさい!試着でも何でも一度コスプレをすると……
コスプレという選択肢が人生の中に入り込むんだ……
あのキャラやってみてえな……ってなっちゃう
恐ろしいですよこれは>>352
リメイクで追加された原理血戒の設定的に先代の祖を食べた時に原理血戒も取り込んで祖としての役割も引き継いだ感じかと>>345
自分は2017年ですね
初めて参加したイベントは騎金時が配布されたイベント(の復刻)だったと思う
スペックの低い型落ちスマホでやってたもんだから、動作がカクカクして遅いわ、しょっちゅうアプリが落ちるわで大変だった思い出w
その後最新機種に買い替えたら今までのは何だったのかと思うくらい快適になりましたわね…
ちなみに自分も1年ちょっとくらいログボ勢だった時期があるけど、復帰を決めたのは当時ニコ生で無料配信された舞台6章を観て「このシナリオを自力で体感したい!」と思ったことがきっかけだったので、何が琴線に触れるかわからんものだなーと(元々幼少期から舞台やミュージカルの類が大好きだったのもある)>>353
わかる…
ついウィッグショップとか覗いてこの色あのキャラの髪色っぽいな…とか考えちゃう
ところで今って衣装はどうやって調達するのが定番になってるんでしょう
確か何年か前に衣装販売サイトはほとんどが無くなったらしいと聞いてるので、完全自作が前提になるんですかねORT、カオス、ヴェルパー、セファール
強い順だと誰が一番強いんだろう?>>357
ヴェルバーに関してはムーンセルと同じ他の星の文明の情報を集める観測装置で、そのために他の星の文明収穫してるわけだしね機神作った文明だの
ムーンセルとヴェルバー作った文明だの
型月の宇宙人は下手なSFより超文明いつか超人のコスプレしてフェス行ってみたいと思うだけ思いつつ今日も理想と程遠い体を眺めるマン
…ボディビルダー並みの生活しないととても無理そうではあるが
フェス1日目は午前中のお天気あんまりよろしくなさそうなんじゃが雨具どうすればええかの
待機列のこと考えると傘は周囲が危なそうな気がするんだがレインコート着ると汗ヤバそうという二律背反>>366
ヴローヴの原理も割と厄い気配あったから全部ORTにって思わなくもないけどその後が怖い…>>366
ORTルージュブリュンスタッド爆誕?長年のモヤモヤが不意に解消されたんだ、楊貴妃の宝具詠唱の中にある『フォーマルハウト』、星の名前だそうだけどそれとは別に何か聞いた覚えがあってモヤモヤしてたんだけどつい今しがたわかった、探偵ナイトスクープで出てきた人間と結婚したマネキンの名前だった、あースッキリした。
きれいな私「昨日のうちに荷造り終わらせとけって、あたし言ったよね?なんで出来なかったの?やっておけば足りないものとか今日買ってこれたでしょ?なんでしなかったの?」
私「つ、疲れてたッピ……」>>364
潔し
その潔よさを讃えてカルナさんと一緒に戦う役は任せるのだぜ!おはようございます
ステラマリーの撃破は終わりましたか?もう少しゆっくり戦いたかったなあ…10枚も選べるとなると人の趣味性癖がより解像度高く窺えるようになる
>>371
喜べ、私。
君の願いはようやく叶う。>>377
これ普通に視覚ダメージあるから嫌い
ゴッホちゃんは好き>>379
吊るすしかないね。
術兄貴あたりを。8月に入ると夏の終わりに向けて加速する感じが凄いですわね
でも9月の終わりくらいでもまだ蒸し暑いんでしょう騙されないぞ
>>386
(呼符のような板チョコを渡す音)>>386
外れた麻婆豆腐を食え女装をしてしまったことで人生の選択肢に常に女装が入ることになる藤丸
おはようー
暑いしんどい助けて>>385
あちこちでダム貯水量0%なのすごいよな……>>386
麻婆豆腐を口に入れる干害が広がると野菜が高くなるし、魚も高くなる
ひでりも見えない災害だよなぁ>>396
白紙化地球クエスト(あのサンドワームのところ)周ってますね
絆上げたいってのもありますし、砂も貯めたいなと>>396
月光採掘場
他のクラスの鯖の絆が上げたい>>400
恵みのカツアゲ>>396
最近はヴリトラしばきにシフトしてるな
周回しやすいのは採掘場の方なんだけどできれば2番目の絆15達成者はマシュにしたくてね、採掘場回ってるとシエル先輩の方が先に到達しそうだし>>396
一昨年の秋からずっとエレナさんぶん殴ってます>>396
サンドワーム狩りをしています>>397
「見えな」くなって畏れられなくなった旱神がキレ散らかしてる可能性>>407
せめてこれ以上苦しむことがないように…って救済の仕方っすかあーおはようスレ民
8月1日になると、わけもなく冒険したくありませんか?マナプリが枯渇してます!毎月交換してりゃそうなるよね ハベトロット礼装完凸もしたからそりゃそうだわ!
無念…
風邪ひいたから明日のFes行けぬ…
皆、我の分も楽しんでくれ…例年どうだか忘れてしまったけどフェスで福袋なりデスティニーなり発表されたら即日実装とかなる?
>>415
こんな日差しの中で暑そうだ
私が2人まとめて抱きついて日陰を作ってあげねば>>376
おめでとうーーーーーー
(眼帯ビキニ…エッッッッッッッ)なんだ雑スレ民も地下でバナナを掘りたいのかぁ…はやく言ってくれれば…
>>421
わかります
このイベントもえっちな目で見られることは知っていますが邪魔してはいけませんよね>>423
タンパク質が熱変成したら体力とか言う前に死ぬからなぁ…おはようございます もう少しでメッセージフラッグ用の絵が完成しそう… 今日の夜くらいにこっちにもあげれたらいいな…
>>425
早く頭ゴリラになりてぇよ(Switch2難民)暑くて雨が降らない
ヴリトラの試練かモエルンノスの災厄か>>429
4日までだっけ?完成待ってるぞい「暑い!暑いぞ令和!死ぬ……このままでは◯んでしまう!気温を下げると言え!」
「わかった(ガッコン)」
「」>>433
スマブラSPで版権の整理がついてやっとNintendo作品で登場できるようになったからね。万を期しての登場ですわドンキーといえばやっぱワニだよなぁ
それ以降の敵ってどうもぱっとしなくて録に覚えてもいないわ
そういやあれ初代ドンキーのクランキーが爺さんでポリーンが幼女で出てきたってことはレディとポリーンって別人ってことになったのか?>>439
でも自分の手でやるのと法に任せるのでは圧倒的な気持ちの差があるからね……どっちに転んでも自分の大切だった物が取り戻せないのは無常ではあるが>>440
知りませんよオーロラエクスキューションなんて>>441
剣道場との確執も解消されて後は結婚って段階になって墓前に報告に行ったら、一部の暴走で毒殺だからなぁ…>>396
槍の冠位やってますね。
ヴリトラ、スカサハ、エレシュキガル、ゴッホは霊衣持ちだから絆upが適用される上、合わせると高コストになりがち。
お茶使わないなら今はこれでいいかな、と。
別にストームポット消費ならターン数に拘る必要もないのだし>>444
結構人数集めて 殺人現場の道場を調べぬいてたから
半天狗を裁いたお奉行様と同タイプよね配置していない場所から鬼が出たというから来てみれば、ただの人間ではないか(心底安堵)
>>446
むしろ手を出したことがあったから鬼殺隊が非公認組織なのかもしれない
で結局止まらなかったから無駄骨だったと>>452
むくれる小雪ちゃんとキレる師匠>>447
その生きてるだけで周りを害するタイプだからああなったんじゃろ>>450
パンツ好きよね この系譜>>447
仮に無惨生き残ったら
禰豆子吸収して(鳴女がいないのでもう一手間かかる
太陽克服して、法整備が進んで核兵器なんてものがある世界で悪目立ちするの嫌でもういらないからと配下の鬼全処分して、治安が悪い国でも移住して緩やかに犠牲者出しながらセレブ生活満喫あたりかね
なんか型月にはすでにそういうのいるよね特に月姫世界そういやフレアは寝起き、アクアは支援くれる、グランは本気出してないだから敵意100%でやってきたのステラだけか
すべての勢力から想定外に誕生したパラディーンいなかったら真面目に一番ヤバかったのかなだースレ間違ったごめん
>>457
(あの世界、底抜けの善人としれっと存在する悪人の落差が両極端過ぎる……)>>457
いがみ合い解決後に毒使ってるから…>>462
無惨が一回頭カチ割られてるという風潮すこそういえばオルガマは存在がネタバレだからクエストクリア報酬にならないかなーって話題見てリリース初期のエミヤも存在がネタバレって言われてたなーっての思い出した
有名な偉人英雄達が並ぶ中1人見知らぬエミヤという謎の人物
>>468
ハイ!世界的に有名なジャンヌダルクさんの登場です!>>462
出た!鳴女さんの48ポリ殺しの一つだ!井戸に毒って時点で後先考えてない卑劣な行いだったからな
猗窩座殿が殴り殺さなくても首が飛んでたはずだった…>>462
大正の琵琶ってなかなかメタルな音を鳴らすんだなぁ・・・・>>473
なんだその不健康そうな柱>>467
お館様も言っていた通り無惨様が踏まなくていい虎の尾を踏んだだけだからな…遊園地レベルの乗り物でも酔う私があまり酔わない乗り物、新幹線
>>479
でたなクラウザーさんの闇の部分おはようスレ民
良い天気ですね>>480
それでもこれまでのオーディールコールと比べて圧倒的に楽だしお得なのよ>>476
そもそも成り立ちがどうであれ人を食い物にしてる時点で悪鬼抹殺だからな……人としての心が残ってるなら寧ろ解釈して欲しい無惨の呪いでしかないしそらゾンビウイルスに感染した身内庇ってる様な状況だしなあん時の炭治郎
米国だったら銃殺ものだ>>447
生まれも育ちも最下層の貧民育ちだったらその理屈も通らなくはないよ
でも無惨は生まれも育ちもやんごとない身分で、それ全部自分から捨て去ってるから怖いのよ>>482
明日は台風の影響で関東は大雨が降るかもです。
フェスに来る方はくれぐれも大雨と低気圧の対策を忘れずに!!>>492
男は存在してはいけないものだった>>492
鬼狩りよりカルデアの方が異常者の集まりだよ!!>>490
鬼になった直後に運良く捕獲できてまだ人を喰ってない状態なら、個人差はあれど飢餓状態を抑えられれば大人しくなります
とでも言えれば条件設定で考慮の余地が生まれるけどあれじゃねぇ……最終的に豪速球で喧嘩売っちゃたしまぁ無惨の言ってることも一理はあるよ
言ってるのが⚪︎した張本人であることを除けばだが殺人犯が被害者の身内に俺のした行為は忘れて生きろよとか言ってきたらそら切れるわ
雨降ったら涼しくなるかな
>>485
でもその仲間内でもおかしいと思われてるやつが連れて来た人間が最終的に全ての因縁を終わらせる存在になるんだからわからんもんだな……テメェら俺の事ボケてると思ってんだろ?
視線で分かるさ善良な人を鬼にすることはアウトなんだが、それはそれとして異形化シチュは捗ります。
もうやめて!や生き恥で自壊する程度のメンタルでは無惨様にはなれないのよ
首切り克服には絶対に死なねぇ!!な意志力必要だけど鬼に堕ちるタイプがその意志力発揮すると自壊するアレさよ
結果的に無惨様のメンタル的な恥知らずが跳ね上がる鬼よりもスレ民にならないかと言って勧誘するか
さて、ぜってぇ逃さない様に浅草ニードルを編み出してと
ちくしょう……俺の気持ちを裏切った、裏切ったな!?(急に切れる雲(顔を出す太陽(急上昇する気温
>>501
篁さん退場させたのは失敗だった10周年まであと1日かぁ
今年は炎上しないで欲しいな>>509
最近は雨晴両方使える傘もあるみたいですね。>>510
エイトスピーチ……でもはいか>>514
水筒飲もうとする仕草で
隣人に水筒に入った液体ぶっ掛けて着火する
テロかな?>>516
最近じゃーねーか!
いや、オッサンじゃないと見に行かないか…?>>518
そんな事言ってる場合ではないのだ>>518
最近は男性用の日傘あるよ。
あとスプレー形態のUVカットも薬局にあるから無香料のものをスプレーするのもありかもね。>>513
そこから直射日光によるダメージが引かれるだけでも大っきいぞ。人によっては日焼けによる火傷も起こり得るし皮膚癌のリスクだってある。日傘だけで良いとは言わないが日傘無くても問題無いことにもならん。>>517
1000年続けてる鬼ガチャ偶に大魔王系ラスボスがやる、登場時に世界が暗雲に包まれる能力が今は切実に欲しい
ここのところヨシキが静かだったのは
台風と交渉していたからだ、と言うのは皆知っているね?>>529
厳しいこと言うなら「やりたいけど恥ずかしいから出来ない」という意見自体が恥ずかしいという空気を醸造してる一因だからなあ。>>530
だから期限ギリギリじゃなくて余裕を見て使いなさいっていつもあれほど(言ってない)>>518
日傘さすのは恥ではありませんしむしろ恥をかきたくないないがために命を捨てたら元も子もありませんからね。
させる環境にあるならさすのです。日傘を。>>536
そういうのイイから>>518
男は黙って空調服>>537
で勝ち確だと思って気が大きくなっちゃってよせばいいのに敵陣にお伺い立てちゃったと>>542
もっと紫外線に弱い白人はニコニコ半袖日焼け止めレッドネックだから、世界的には日傘≒カマ野郎って認識なのかと
実際、現代売られてる日焼け止めで、有害な日焼けはほぼ防げるからね
黄色人種はそれでも健康的に黒くなるってだけで>>543
プーリンだけのお茶ください!私のお茶を繋ぐ
>>543
いいコラだ、マーリンが乗り気じゃ無さそうなのおもしろ推しと採掘場でお茶を嗜む
なんてシュールな光景>>535
鬼にして生殺与奪を掌握し思考を読まないと安心できないぐらいに他人の事を信用できないからね……>>548
利休がなんか間違えて茶の湯を発展させたせいで、「隣の人とお茶を混ぜる=正式な挨拶」が日本社会に染み渡り、サラリーマンが首から水筒下げて蓋を開けずに中身を相手と混合できるコネクターが流行しだした異聞帯>>553
ほぼバーサーカーかもしれないむしろフォーリナー
鬼殺隊ってただの人間の筈なのに特異体質多すぎない?私も昔病弱だった頃に、人間はこの世に私1人だけであとは全て虫ということに気付いたのですよね…
>>550
笠、帽子、ハット
言い方は様々だけど、労働者階級から戦士階級までは基本的に両手必要だから被り物の文化なんですわね
防雨も紳士階級に雨傘が流行るまでは蓑とかマント・ポンチョでしたし>>530
ちっこい少年だけど威厳のありそうな車掌さんってなんかいいよねキュートアグレッションが溢れそう
そしてこういう糸目の駅員さんってなんかえっちだよね
なんだよこりゃあ…えちえちエクスプレスかよ>>518
男性用のもあるぞい。
日傘はあると頼もしいぞ。
直射日光に当たるのをある程度防げるのは大きい>>557
呼吸使えるようになる前からの特異体質多いっけ、そういえば……>>558
頭頂部の髪へのダメージすごそう>>518
見なよ…番傘風日傘を…。>>567
寧ろ後頭部晒されっぱなしなんですが…>>543
ラセングルの地下ではこんな感じでお茶が作られてるのかぁ(すっとぼけ)>>566
まぁ戴冠戦ならグランドスコアあるからそっちのバフとかを有効活用した方が圧倒的にやりやすいから……>>566
副長がランサーになればな…>>527
でも波動砲しか撃たないし………>>575
(台風で飛ばされて適応するアンブレラスレ民ネード)>>576
この時期にイチゴパスタあったっけ?確かに冬限定だったような>>518
帽子かぶるだけでもかなり違うぞ>>576
登山か……>>572
パリコレかな?>>579
トヨタ自動車の本社も工場も名古屋には無いとか言う頭が混乱する事実>>584
ふむふむ、全身タトゥー化、ヤニ吸い…とフェスはなんとか普通に開催されそうですね。暑さ対策はちゃんとせねばならんけど
>>579
味噌カツ美味い>>591
だから最終決戦の時は今迄みたいな覇気か感じられなかった。もう本来の戦う理由がなくなってしまったから>>593
この違法改造ワルサー、服の中に収めてるのかよ…’>>584
生前?のせいでそういうのにだいぶうるさそう味噌カツ・タレカツ・卵とじで混沌を極める日本
>>579
味噌煮込みうどんもええぞ>>579
カレーうどん>>579
ブラザーミュージアム……ノリタケの森……>>596
(ムッワァァァアアア)>>594
インドラ以外なら、ガンド使って2Tキル前提で回るのもあり>>457
まぁ あんなことしたアホ息子を庇い立てすることはもうないだろうし 目撃者もいたんだよね>>604
そういう間違いあると一々面倒だからなるべく指定しないスキル使ったり、指定するタイプのスキルがあるんならアタッカーは3番目に入れたりしてるな>>593
なんですか 冠位サーヴァントの直下が問題児しかいないと言うんですか今日涼しいけどしんどい
気圧だこれ!>>611
ノッブでも静かにキレるレベル冠位ライダー戦は敵6体とか来そう
>>577
というかそもそもアヴェンジャーというクラスに当て嵌められた時点で固定化するからな……
だからエドモン・ダンテスと巌窟王は別存在だという話にもなる>>611
甲斐武田「三河は味噌を自分自身から作り出すらしい」キャストリア現役と言いつつアタッカー中心に緩やかなインフレはしてるんだよな
ここ最近のサポーター革命はシエル先生くらいかノッブは割と濃い味好きの子供舌だったと言われてるしな。あの辺りは昔からこってり濃い味
>>621
若者の復讐離れ>>614
今終わらしたけど、自分はもう面倒だから水着エリセに2ゲージ削ってもらって前2人倒されたから後ろから出てきたアルキャスとヘシロボにやってもらったわ……話し合いは大事ですけど話し合いの終着点を勝利と考えてる層と妥協と考えてる層はどうやっても噛み合わないですよねー
>>621
そういうのは自分の復讐が的外れだったことを突きつけられるまでで一つの作品だからな(作者自身が勘違いしてなければ)>>593
銃を取り出す擬音が「ごそごそ」なの可愛いなポカニキ復讐は何も生まないから生産的に相手を破滅させましょう
>>619
発言がアレなだけでまぁはい
本多真梨子さんの演技も相まって>>624
台湾「なにそれ知らん……こわ」>>613
気象病と気圧変化に因果関係があるらしいことまでは統計でわかってるけど、少なくとも気圧が高い低いとか急に下がったとかではありませんわよ
そんなんなら高台から都市に通勤して帰るだけでバタバタやられる
標高100m変わったら10hPa変わるんだしモレー役の青木志貴さん活動再開との事で、Fesのボイス収録間に合ってそうな感じ?
https://x.com/kde_staff/status/1951101124695720119
(↑のX告知はリプ欄スパム垢多いのでご注意)>>626
そもそも話し合いの目的が何かによりますわね
何らかの物事を決めるための話し合いなら勝利か妥協かは交渉の戦術が違うだけですし
単に駄弁ってるだけの会話なら妥協点なんてのは存在しないので、発信のしかたが双方向的か一方的かの違いなんじゃないかな?
要は、相手の反応を含めて発信する人間と他人の言うこと何も聞かずに言いたいこと言ってるだけの人間が存在してるだけで>>636
そのあたりはそのあとの行動でどうあるか、だろうか。この場合第三者や主人公サイドが何かするorした、みたいな展開も多いからそもそも加害者が誰かわからんかったら復讐しようもないし。読者の神視点でしかわからないこともある。
復讐は楽しくやりましょう
じゃないとお前が必死に復讐してる間に俺は人生楽しくやれたぜ!!と煽られる羽目になりますよ>>619
人による>>621
そうね……なかなか上手くいかないものね話し合いにおいて勝利を目指してるヤツはまだマシですぞ!
敗北を避ける為に延々と議論延ばしや感情論喚き散らしする方もいますので10周年記念でストポ消化クエストのストポ消化全部0にならないかな…?
>>619
FGOの女性キャラで可愛くないor格好良くないor美しくないキャラを挙げよ(配点:鉄球)>>619 テノチの 湿度が あがった!
>>641
ああ 信長のシェフね
ケンの料理の塩の量見て すぐに実行に移せるあの人もすごいんだけど死んだ人間の命が戻ってくることはないのだ
いつまでも復讐になんてこだわっていないで日銭を稼いで静かに暮らせばいいだろう敵が「哀しき悪役」の復讐でも規模が大きいと同情できないどころか、その行動理念事態を否定したくなっちゃうんだよな・・・自分の悪いところです
でも復讐するかしないかは まぁ 作品の塩梅でしかないね
と思う>>652
お前が言うな、だけど最近相手によっては言いたくなることもあってしまう(正直復讐云々に関しては人それぞれあるので一概には言えないなぁ等と思ったりするのです。
ただやるならばやったれと思ったり)らめえええ住所変わっちゃうのおおおお
住所変わっちゃうってなんだ…?なんだろね、こと『復讐』の話になると何故か急に有識者や批評家になるスタンスがよくないんじゃない?って人ボチボチ見るよね
>>645
まぁその自分も守る国のあったラスボスさん、復活するために騎士団の団長操って主人公の暮らしてた村壊滅させてんだけどね……>>657
それが出来れば中東は今頃楽園だわ。>>619
かわいいだけじゃなくて強いぞ!(今更ながらやや本気をクリア)聖杯補充してなお底が見えてきて怖いなぁ…
>>659
ここでそういうのがわりといる多分主な原因>>662
だから義務感や他人の無念を晴らす、とかだとずれたものになっていることが多い悪役にも悲しき過去は別にいいけど悪役のラインは超えないで欲しい感
>>657
死んだ人間より生きている加害者の方が大事だとかいうのが現実にもあるからな……しかも関係者、悪鬼かよ巌窟王エドモン「そもそもアイツラの罪を暴いただけだが」
白髪鬼ロマニ「そもそも私はともかく娘に手を掛けた妻と親友に対する血の報いだが」
有名どころは周りに対して無害だからね>>657
いや、許してくれも何も
その言った奴自身も、諸共に●しとるやないかい。
(基本、死体は喋らないぞ?)「復讐」にまでたどり着かない状態での「被害者と加害者」に関する話とかも好きよ。それこそ月姫リメイクでのノエル先生の登場は衝撃だった
復讐やら不老不死よりかは、身長を数センチ伸ばしたいですね まだ成長の余地があるって感じに
待って。アニバ目前の目出度い時にする話題では無い気がするわ!!
>>671
ロマニの方じゃないよ、巌窟王フォロワー作品白髪鬼のファビオロマニ伯爵だよさて 折角の周年だし過去でも振り返ってみるか
(過去の雑談スレッドを覗く)>>675
じゃあなんか代わりの話題出して話題!(スレ民の性癖を増幅させて爆発させる怪電波を照射中)
>>670
悪役に悲しき過去しちゃうと結局その悪役の理論をどこかで破綻させないと主人公側が正義を貫けなくなっちゃうのよね>>680
アニキの造形は純粋にF様の上位互換って感じで大好き。>>685
キコノやベリブルさんはザーボンさんやドドリアさんと違って代わりがいないからな
いくらフリーザ様といえどそう簡単には処せない>>686
嘘つけ!お主スレの中でも古参の一角だろ!!周年礼装の霊衣をくれ
霊衣で救われる子もいるよ>>691
戦場帰りのじっちゃんに色々と教わるお話でしたっけか>>657
それは極論過ぎるから。
復讐は虚しくはあっても無意味ではないんだ。少なくとも奪われた側には何かしらのケジメができる区切りになるからその後にどうするかは復讐者次第だと思う。復讐して終わりにするかまた始めるかとかなんか難しくて湿っぽい話をしている
復讐について話すと拗れそうなので、空気を変える為に
さっき見かけた「台風を逸らすカノウさん」を貼っておく
https://x.com/aila_fgo/status/1950893769382862890>>697
主人公の弟さんは事故で無事だったのに直接襲われてるからアレは復讐というかもう闘争なんだよな>>699
まぁそういうのは兼役になったりするか>>703
台風はそれても強い雨風は来そうなそうでフェスに行く人は念のため雨具を持って行くのがいいかも。>>698
朕、強化なんかあれば良いんだけど纏まっちまってるからなぁ。強化解除耐性と定期的に星出せればーくらいかな?「始皇帝が倒されたか……」
「先帝の無念を晴らす!!」(シャキーン>>700
んだぁ?嬢ちゃん、俺に懐いてくれたの俺が胸襟開いてたからか……
開けっぴろげな奴を好むとは……難儀な性癖抱えたな>>710
テノちは湿っぽくても難しい訳じゃないし・・・>>706
オデュッセウスカラーズ復讐者を止める理由が仲良くなったから貴方に罪を犯して欲しくないはダメですか?
>>714
こっちは色変わるのゆっくりだからか、イルミネーションみたい神としても性格的にも相性悪そうなポカニキとインドラパパ
「私の……気が済むではないか愚かな弟よ!」
復讐なんかやめてくれと言われて返した言葉の中で一番共感できたやつ>>714
色で複数人いたけども復讐相手がくされ外道過ぎると復讐の枠たまに超えて協力者増える(ガン×ソード観ながら)
インドラ神の「自分が努力・苦労するのも他人がそれをしてる姿を見るのもイヤ」ってのは神様勢の中ではかなり珍しいスタンスだよなと
マスター、アルジュナが古臭い精神論教師に指導され、ブラックバイトでパワハラを受ける姿を椅子にくくりつけられて見さされるインドラ様特異点
>>726
この分なら冠位戦は全員神霊になるな>>726
感想だが?>>724
詰まるところ笑顔でいるのが好きなのよね
どこかで言われてたが、なんでもない日常見てるのが好きなタイプ。金時に近いのかね>>728
ハワイ行く時も遊ぶルートやスケジュールとかやたら熱心に調べてイメトレとかしてたみたいですね>>727
一応大事なはずの宙の戒典をしばらく貸してくれるし、途中その縁があったとは言えユーリ助けてもくれるからな>>726
インドの神々の王VSアステカの主神か。
そういえばインドラのほうは「今を生きる人類」特性がないよね。>>737
不燃性の袋に入れて今すぐ隔離しろ>>737
金属の箱とかに突っ込んでおけ危ないから(復讐相手を前に先ずバズーカ片手に敬礼をする)
>>737
それに関しては最近スマホバッテリーの事故増えているからガチで気をつけてね。>>732
主神同士の喧嘩なんざいきなり特大特異点が出来上がるようなもんだわ>>751まあ、人それぞれよ
>>745
パーシヴァル「料理をお持ちしました。」
インドラ「苦行か?」
そんなやり取りがあるかもしれないカルデア。>>742
狛治さんの場合は、刺青入れられた前科者が、あんな事件起きて誰からも「するわけないだろう!!狛治さんが、こんなことを!!!」って思われてるから、復讐しなかった後で周囲の人がなんとか立ち上がらせる余地が十分あったよ。>>737
少なくともフェスには持ってこないでね…苦行を嬉々として喜ぶケルトとかはインドラ様的にどうなんだろ?
>>744
インドラにお前の妹分、魔とかそういう類いじゃないのか?と言われてすぐ違うと言えずに黙りながらも少し置いてから違うぞと言うテスカトリポカ>>757
おっと雷が滑ったァ!してきそう>>751
そりゃ貧乏人は金持ちストーリーに共感しにくいだろうし、金持ちは貧乏ストーリーに共感しにくいだろう
不健康なら体力バカにできないだろうし、健康なら闘病には共感できんだろう
無理にピンとこなくても、家族仲悪い作品を楽しめばよいかと>>758
このポスターやアクスタや高精細印刷画が買えるという天国>>751
そりゃそうだね。そこは人それぞれ。前泊で日本科学未来館行ったんだけど、音声ガイドがアショカ王もしくはハンザ神父でビビった
>>749
颯爽と現れるタイプワイルドとりあえず今話題の無惨様は被害者面して他所様の虎の尾踏み倒してるので今の結果は妥当
>>737
とりあえずフライパンに乗せてコンロの上に置いて出れば不在中に燃えても大したことにならん>>771
力を入れすぎると変な方向に曲がるかぁ>>773
センスを感じる>>783
まちがえた>>777
いきなりこられたら泣く>>782「「「フフフ、なんで?」」」
>>778
レクイエムに終わりがあると良いですわね
終わりがないのが終わりにはなりたくない>>766
確か外伝のほうでバトってたなインドラ神。相手は朱雀(中国四神)>>765
和服かまちょをください>>783
ピカ様…>>715
エリちゃんのフルコースを食べてしまったサバージオスか>>789
現世にはいない男とりあえずどんな神がきてもある程度どうにかなるだろう出雲大社で神霊とお参りに行くか
>>789なんだこの余分三兄弟みたいなの
>>798
つまりやろうと思えば日差しが燦々と降り注ぐ暗黒の水辺に聳える炎上千年城だってできちまうんだ!>>787
とりあえずフェスで新しいボイスがある…エリセの勝負服は凄いね...
>>805
顔に出さなくて偉い>>815あのジャック・ザ・リッパー、ジャック・ザ・リッパーじゃないじゃん!いやカッコいいんだけどさ!?(外伝読みながら)
>>809
ちょっとアルジュナに優しくしようとして結局出力が分からずギクシャクしてしまって
「何かご機嫌を損なうようなこと致しましたでしょうか?」とか聞かれて悶絶するインドラ様?>>822
アイアイエーやメガネみたいにアルジュナ活躍シーンは食い入ってみそう黒幕「くくく、ここは日差しと森と千年城と暗闇と都市と水辺で炎上してる地獄のフィールドなのだよ!!!」
>>818
洗nヤマタイ化が足りてないようですね>>765
ぬんのすが大きくて入れないので代理参拝ミコケルアレだよ。狛治さんにはイドの耀星くんやメタトロニオスのカドックやとトロンヌみたいな人が(彼を抑えられる実力込みで)欲しかった
>>824
ズムーン、耀星「たすかる」>>822
「あれを殺るつもりなんだ、このくらいの古今東西の竜殺しは集めて然るべきだろう。まぁこの時は空振りだったようだがな」>>805
背後になぜか居る紫式部>>834
3年後ぐらいには弱点の塊になってそう。>>836
オデュッセウスを唸らせた残酷ニンジャ戦術>>829
狛治さんに医者が駆け寄ってきて話したりと罪人の入れ墨があるのに周りから慕われていたみたいだから友人はいたんだろうな。ただ失った理由が病気や事故でなく人が悪意を持って行った事で奪われてしまったから止まれなかったし誰も止めれなかった>>843
本当はパッシブバフみたいなもんなのにシリーズ初代に金色の鎖とかあったせいでずっと弱点扱いされちゃってる神性……>>845
後光がさしてみえる
さしてたわ>>840
こんな木人欲しいよねえ
さらに欲を言えば属性入れ切りしてダメージの検証ステージとか>>841
超高難易度ジャガーの森は背景も変わって楽しかったけど、アレ大変そうだからなぁ>>846
カエレ!>>820
愉快なカルデア一家よ。コレに竜殺しの大英雄なお父さんが追加される>>846
端末「ぎやぁぁぁぁ!!!身体がホカホカするうぅぅぅ!!!」>>857
ローラン「楽になろう…!」ぶっちゃけ全属性を併せ持つより、1つの属性を極限まで突き詰めた頂点の方が強い
>>860
褒め殺し>>860
更生...?>>850
学校創立からずっと居るのに誰もおかしいと思わない虞美人先輩と2学年下のエリセ後輩と同じクラスのひびちか>>865
さかなじゃなくてバナナなのよね>>860
顔に免罪符でも貼っつけるか。出番だぞルター(批判してた側>>850
Go away the shadow.
影は消えよ。
It is impossible to touch the thing which are not visible.
己が不視の手段をもって。
Forget the darkness.
闇ならば忘却せよ。
It is impossible to see the thing which are not touched.
己が不触の常識にたちかえれ。
The question is prohibited.
問うことはあたわじ。
The answer is simple.
我が解答は明白なり!
I have the flame in the left hand.
この手には光。
And I have everything in the right hand────
この手こそが全てと知れ────>>868
さよ〜なら〜(らぶらぶはぁとトロンヌビームというわけで今からバナナ再来見てくるよスレ民
貴様ら殺して俺も死ぬ!(死ななかった
ってとこか>>872
バナンザでも周回するんか>>865
オオ~ゥ、アカザァ~>>873
無惨様に会ったのが川だった辺り入水自殺 するつもりだったのかもだしね>>873
イドのニトオルタと戦う前のぐだ···>>861
二十七祖食べたことで祖になったのがORTなんだから全部食べたんやろな姉ビーム
怠惰ビーム
ルーラー化ビーム
癖になる大砲>>878
彼もコンセクエンスで····。そして復讐は続く今日のメモリアルは2部4章と平安京…
これって誰が対戦相手なのかねぇ
昨日はいきなり朕様出てきてビビッた私>>874
もっと救いがない気がする。どうでもいいがとりあえずカチコミしようそれで死んだらそれはそれだ、死ぬまでに1人でも殴ろう、な感じ。まさか全滅できるほど弱いとは思わなかったんじゃないかな???「(任意の一人称)のナカにおいでなさい」
誰が言うかで印象変わるな…インドはジュナオとして、平安京は綱さんかも
>>883
始皇帝は今日の昼前にやったけど、若干面倒だった……いやまぁ最初余りにも適当に出しすぎただけだが狛治さん「お願いです。彼女を出してください。賞金なんていりません。大外でもいいです。他の人の邪魔もさせませんただ、彼女を走らせてください。」
>>886
私が代わりに天国に行きますから>>886
オメー無限列車で一足先に地獄にいっただろうが!!>>886
「もうやめましょう」てことはずっと近くにいたんだろうな恋雪ちゃんキャストリア以前のボスは、キャストリアの宝具を回せればまず負けないからな……卑弥呼キャストリアマーリンで大体のボスは殴殺してる
>>893
ダメカが妙に硬くてのぉ…
あと回転率>>898
だがコレがテノチやメタトロンならば>>897
レンセツさん>>885
……バーサーカーで殴れば滅茶苦茶な倍率が出るのでは?>>901
キャストリアの弱点は強化解除とリジェネ>>905
影絵の猫の時点で圧勝してるのでネームレスファッキンモンスター使ったのは明らかにオーバーキルである>>906
違うよ、プレートで変わる神だよ>>905
空の境界だけ読むと事務所のお姉さんに2連続で一瞬で始末された赤いのだからな…
伊達に映画化前から赤雑魚で定着していたわけではない>>913
おつたて工場長の敗因はたった1つ
実にシンプルな答えだ
ヤローは赤色を怒らせたチクショウ言い回しが山南さんだから中の人が先に来ちまった。なんだこのひどすぎるノイズ
>>913
ありがとう!「キャストリアの弱点みーつけた」って書くと叡智そうに見える
>>920
もう既に例外なくやられてる……スカーレッドじゃなくてヴァイオレットなら赦されたかもしれんなぁ
>>923
直死の魔眼への対応とそれさえなければギリギリ生き残れた、くらいかな?>>926
せんしちぶだあ>>932
クリプター候補がうっかりで橙子さんの逆鱗を触れてるしそりゃそーなる>>935
これが例の寝台特急ですか>>937しゃーないガメラ呼ぶか
なんとなくひびちかはエリセを見たら「最近の子は発育いいんだなー」と思ってそう
…身長の話ですよ?悪意とか由来とか一切知らないならスルーできる器量はあるので……橙子さん
>>923
橙子さん的にはアレでも嘗ての友人だとは思ってるからな>>937
アジアとスーパーノヴァの情報まだかいのぅ
コミックの轟天号 良いぜよ 千メートルだぜ世の中には不思議なこともある。
サ終したゲームの公式アカウントが、新馬の名付け親になっていた。>>946
トリオ組めば無双並に強い気がする>>948
サ終してからのほうがなぜか逆にコラボしまくってるソシャゲもあるから・・・ジャンヌのいた世界線では重力が弱かったかもしれないから
>>938
何してるんですかねぇ…>>954
44kgだと、ハハッ...そんなまさか>>957
「「「太ってるってことか」」」>>961
残当>>959
「お前は抱きしめるとそれほど重くないな セイバー(まるで飛び立つ鳥のよう 美しい)」>>945
大体の生き物が死ぬだろ>>964
主語が大きい・・・けど他国に比べるとフランスはそういうところありそうな気もFGOフェスDay0!的なノリでワダアルコ展に向かってるんだけど、有楽町雨ヤバいな…
>>954
有珠の42kもやべえな…女児か?ふと思った訳ですよ
テスカ神やインドラ神は自前で肉体作ってやってきてるわけで
もしゼウス神が金髪巨乳お嬢様で来たら耐えられるのかと>>969
着いたけど人多いな…平日の14:00でこの人だかりか…>>972
吸収合体するんじゃない?>>955
もしくは未知の元素で肉体が構成されてるのかもしれない。関東地方の一部地域でで雨が降っているようです。
明日のフェスは晴れるかな。
雨雲君は渇水している地域に移動してくれると助かるんじゃが…>>979
替えの靴下とか持ってきた方が良いかも>>978
こっちのサムソン髪無いんだよな…>>974
ゼウス「イケメンイケオジの肉体だとあらぬ疑いをかけられるではないか?ん?」
アフロディーテ「どんな肉体でもあらぬ疑いかけられるわよ」>>951
死体解剖するときって毛髪量も量るらしいから
この長さだとソレ入れたら多分収まらないよなぁまーぶっちゃけてFGOだと美女美少女よりイケオジのほうが貴重じゃな
>>987
名古屋城とバンテリンドームぐらいしか知らん。1000ならフェス大成功
サマーウォーズのババア連れてきな!
>>987
電車乗り継ぐけど熱田神宮とか名古屋港水族館とか上に居たわサマーウォーズババァ
>>987
れ、レゴランドとかぁ…今年のフェス、とある決意により自分には遠い世界だと思ってたダメージトライアルに挑戦しようと考えてるんだ
このスレ内に経験者とかいたら、注意すべき内容とかあれば教えてほしいババァキャラはキャラの良さで魅せるのでピックアップ2に回そう
かーま
都市建設
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5966
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています