雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5948
https://bbs.demonition.com/board/12955/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアル中ビーチ
オーバーサウザンドレス1001・・・
それはそれとしてあの人は大丈夫でしょうか・・・>>4
「どうしました?どこか変なところでも…?」みたいな表情に見えるアルクェイドは健康に良い
摂取すると手の震えを止めてくれる思ったんだけど、でもにっしょんのアル中っていつから使われ始めたの?
>>3
千レス一夜物語>>6
ノアズアークというパチモン海賊ク.ソゲーがあってじゃな推しの新規絵ほんとくるう
アースちゃんが好きです
焦ってたのと疲れてたのとなんか邪智暴虐の兄によって意味不明かつ変な改造が施されてて容量がカツカツで苛ついてたのでps3のセーブデータをバックアップ取らずに初期化して多くの容量を得ました
対価としてセーブデータを失いました。具体的にはソニアド2のエッグマンステージとナックルズステージオールAランク&カーレースステージ以外のステージ全クリ+ヒーローカオスとダークカオスチャオオールステータス99のデータを失いました
救えないアホ
ビーストのクラススコアは欲しいけどごめん今そういう精神状態に無い。ぶっちゃけ明日の仕事休みたい。ウチのレベル120ドラコーで最後のオルガマリーを切り刻みたい気持ちは山々なのだが>>15 管理人の安否が心配されたあの日からはや3年経とうとしている…
去年の夏からずっと管理人追撃されてる気がする…
アルクェイド・オーバードーズによる痙攣で飛鳥文化アタックしてる管理人をみるのは気持ちがいいなぁ
>>20
ちょっと興奮冷めやらないからUBW写経分読み返してこい心を鎮めてくるねアルクェイドの実装から3年
我が国はアルクェイド派、シエル派、秋派に分かれ混迷を極めていた>>23
お前もはやく…
いやダメだ、来たら伊織くんとインドラ様に決めてたのにまた迷ってしまう
あと何日この生○しが続くんです?明後日と明々後日には新聞広告イラストも来るしな……
>>26
………?
アンジョ=サンには固定資産税かかってるから酷使すればするほど良いのでは?(鬼)>>24
多分、動かすって前提を抜いてるからこその衣装の自由度だからね……それこそ今回のアースちゃんなんか、もしプレイアブルにするなら新規モーションが必ず必要になるだろうし(アレだけ活動的な装いで、通常のアースちゃんと同じで腕を振る事で自然現象を引き起こす、はちょっと合わない)オルガマリークエストの攻略法を考えてたらもうこんな時間
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>24
製作陣の血の涙やな。>>35
承知しました。
描いてきます。にへへへ
久しぶりにアビーで戦えて少しさてすふぁくしょんなのなの
でもまだ物足りないからぁ求道を尽くしてまるとしよーかなの建て乙。
>>4
やはり管理人は荒ぶったか。おめでとうございます…>>24
数が数だからな…>>4
表情といいまつ毛の長さといい理想の美少女って感じの雰囲気
あと、なんか胸部装甲(精一杯抑えた表現)がいつもより大きく見えるオルガムニームニムニスフィア
ファウストは天才なので初日からオルガマリーに突っ込むような真似はせず先遣隊からの報告を待ち攻略法がある程度出揃ってから動きます
俺ァ艦これのイベントでもやってんのか?毎度のことながら、何をどう攻略したものやら……攻略情報出揃うまで待つのもありかな
>>29
通常霊基だと上姉様のほうがセクシー路線だから今回のは新鮮お茶がないので明日お茶配られてから攻略します
>>29
ネームプレートがついてないとどっちがどっちだかわかんねえ! いや彼女らの場合はそれで正しいんだけどさ!絆MAXは使わないセルフ縛りしてるからまぁオルガマクエは毎回辛いこと
絆上げる程度には優秀なキャラを60体くらい使えない>>43
昔不具合でキャラのパーツ分離してる時はビビったけど動かすならそりゃそうなるよなとなった思ひで>>45
オルガマリー4クリアしたけど、楽にクリアするなら情報集めて最適編成組んだ方が絶対にいいぞ。
(マスター 兼 艦これ甲提督より)>>46
1から9まではそんな難しくないので、2人で攻略できるようにする。
残った1枠にガッツ礼装とスキルを持った攻撃優位サヴァで削ってたら余裕だったよ。>>43
3Dアニメーションが主流の時代にこれはもはやロストテクノロジーに片足突っ込んでるんじゃなかろうかうぬぅ低レアのルーラーとプリテンダーいずこ…
>>57 ダンテさんをリリィ化させて低レアに押し込もう
>>59
胸元空いたドレスの四季!?>>54
上姉様のはまだ閉じられるけど下姉様のは神様ぱぅわーでも無いとはだけちゃうでしょこれ!>>37
声優さんは、HF映画収録の時のついで説とかあるし・・・>>64は石になりました
>>65
寝たのか私以外の男と。下姉様はアステリオス中心に子供達と交流あるけど上姉様って誰かと親しくしてたっけ?
エリちが真っ当なお菓子を...と思ってたけど高画質のサンプル見てたらなんか......赤いな?
https://x.com/comptiq/status/1948729962737140102>>73
話聞くかぎり性〇待の前日譚………ドバイみのある布面積少なめ衣装
>>76
暴君にしてはあっさり絆されてるよなぁ・・・>>69
スレ民にはこれを使わないと>>75
ジャム的な何かを挟んでいるのではなく挟んでる側(の側面)が赤い…?スレ民〜。スレ民の中でオンラインメッセージフラッグ投稿した方いる?
夜7時半に投稿したんだけど全然掲載されなくて…。
弾かれたのかなと不安になってきた…。
規約は守ってるつもり…。>>75
それにしても色気すごいなこの14歳大統領を軽くシバいて帰ってきたら管理人が壊れてた
ところで今年の夏イベの参加条件ってありましたっけ?
去年は前代未聞の奏章3と繋がってたので厳しめでしたが。
10周年らしい夏イベ・・・全く思いつかない。あのサーヴァントシルエットの一番でかいのは平将門公だと思います
なぜなら、そうだと嬉しいからです>>89
望遠鏡覗き込んでる………オルガマリークエストクリアしました
Uオルガマリー実装してください
オルガマリーとイチャラブさせてください藤丸立香の罰。
ぐだ「マスター適性を喪って、マシュは、後輩ではなくなって、手足が動かなくなった。これから、何をすればいいんだろう?」
マシュ「たくさん勉強しなさい。寝たきりでも、知恵があればなにか役にはたてるでしょう?」>>97
ああ……
ワンジナちゃんと軽く3000年くらい遊んで過ごしたい……(表をチラ見して)管理人、よかったね
探偵(ないし警察)と怪盗の勝負はだいたい怪盗の勝ちなのよねえ。
(フラッグ、色塗りの段階までこぎつけられなかったという札を持つ図)
>>93
なんだぁこれは...>>75
foooooo
foooooo(語彙消失)アル中・・・ろくにんに飲まされまくって姫君って最高じゃんしか言えなくなったぬんのす・・・
>>88
因果逆転の魔ドレス>>109
この画像にも私が写っているんですよ。わかりますか? そう、その錆びた鉄塔のボルトあれ、今日で描き下ろし発表終わりでいいんだよね?
我が最推しアスクレピオス先生の描き下ろしがあまりにもこう、こう語彙力破壊してくるレベルのすさまじさで正気を失ってしまった
案外ぶ厚い肉体美はもちろん、あまりにも優し気なほほえみで心の邪念が浄化されてしまう
世界と運営とFGOに感謝の課金してきます、ありがとう>>97
純真無垢の元気な女の子から
唐突に現れる色気。実に素晴らしい
私も貼る>>114
間違えた残り5人だった>>35
寝落ちして申し訳ありません。
お待たせしました。
事件簿オルガマリーです。
オルガマリークエスト4が開催され、いよいよ実装へ向けたカウントダウンが始まった感出てきてワクワクしますね!やらかしてしまったのだわ
今日お茶が配られるのならこれを待ってからオルガマリークエストをやれば良かった……
絆礼装もつける余地があったから勿体ない事をしてしまったわ>>116
憲兵さんこいつです
六駆と睦月型と海防艦はまずいと思うのですよ>>123
大人を逃げるな。>>122
ありったけの礼装とポットで2万近くまで行った。>>121
時雨とかいう年数重ねるたび胸部装甲とか成長してる駆逐艦よおはよー
オベロンの描き下ろしはあるとおもってるけど新聞か記念かどっちなのやらそろそろ描き下ろしスレ民の出番か…
>>128
ネキによるすりおろしスレ民の方が可能性高そう休日の日に朝からファミレスに入って雑スレでダベる。俺の幸せです。社畜からニンゲンに生まれ変わる唯一の治療法なんじゃ!
>>123
命があるじゃろ、それが全部じゃ。>>131
確かに20だい年収300万が他人の心配してる場合じゃないっちゃない
管理人の収入がいくらだとしても
でも人間って己の金銭感覚でしか世の中認識できないもんだからそんなもんかもしれない>>136
10万って公式の生放送とかリポストキャンペーンの数字じゃん
月で集めてもそんな行くわけあるまい待てよ…?この衣装もよくよく考えれば実質私のものじゃないか?
>>144
これ霊衣来ないかな〜、水着スカディは最終再臨verの格好で霊衣来たしさ、良いだろう?今更だけど新聞企画ってフェスまでに全国分やるのかと思いきや割と長期スパンなのね
>>146
超金掛かるし宣伝効果的にはそっちの方が話題出せるかもしれんと判断した可能性もある>>150
17分割ダイエットとか御免被る。
なんだがアルク本人は割とメガネナイフマンにやられたの大切な思い出として惚気る処あるのが怖いぜ!>>150
アルクはともかくアースちゃんはノーメガネだしなあそういやアルトリア派生って最年少がセイバーリリィぐらいの見た目年齢で、ガチロリ派生ってまだ存在してない?
>>154
まさかの水着猫アルクまである>>156
脳を焼くのに定評のある男。いずれカルデアで家族会議(偽)に処されることになるでしょう>>152
天然?から来るバレンタインの距離の近さは男の子にはとても健康に悪いと思います!>>159
ジャイアンはスネ夫だろ!と言うボケは置いても水着イベントで見せたカルデアにおけるアルキャスとオベロンの関係って新鮮でいいね。妖精國での旅路と似てるようで非なる関係というか。>>144
霊衣だ!霊衣をよこせ!
それも簡易なんてものじゃない!恥じらいMAXのボイス付きのワルキューレ仕様の霊衣をおくれ!>>160
お疲れ様。後三つ、無理しない程度に頑張れー>>163
これはコレでクラスの女性徒に需要があるのでヨシッ!>>144
・・・???
(普通ぐらいの露出だと思っている顔)>>171
ワンチャン汎人類史モルガンがインストールされた時にお山もインストールされたのかと思ったけれど
雨の魔女の時も立派なものを持っているから違うよね…>>143
モルガンはエロ妖精
キャストリアはすけべ妖精
ヤりたいのは両方ともヤりたい>>175
ザビ子を吸った男>>169 おう君もこれみたいなサマードレス着て伊織くんと祝言するんだよ、あくしろよ
>>180
カービィ吸いじゃろ!>>183
未来の己に出会うことで戦闘技能だけでなく性格も矯正されていく士郎>>181
ウェーブごと令呪使い潰したり途中撤退したりギミックもないから地力勝負のストロング試合だからね。勝てんマスターは勝てないのだな。>>188
撮影の際に演技指導が入ったのか、それともりゅうたんあたりを見習ってお茶目さを取り入れた結果なのか>>186
健康的お色気なんですな。本人が意図して色気出さないところで色っぽさが出ると言う>>176
ペーパードレス・タケル>>180
物理的に吸ってるな>>180
データドレイン(未帰還者仕様)だよ。>>197
タワーディフェンス系で生産コストが少ないみたいな…旧所長、あんたはいい奴だったが君の父君がいけないのだよ
あれいい奴だったか?うーん?まぁいっかぁよろしくなぁ!>>202
パブロフ実験かな!?だが我慢できない船長シチュは良い>>197
よく考えたら目的達成におっぱい必要ねぇなと製造過程で気付いたのかもしれない>>205
せん馬みたいな理由だった!?(最低のたとえ)>>180
自分はもっとこう、足の間にある布に顔面を押し付けて深呼吸するような感じですね…星の内海くんはもしもうちょいニンゲンを学んだほうが良い!だから参考資料に極東の漫画やアニメを用意するね!
>>212
構造的欠陥で魔猪型しか誕生出来ないのかも知れん。>>214
ロボットポンコッツを熟読した地球>>216
情報を収入するって概念自体が成長なんだろう
今考えたけど>>218
現パロママ友アルキャスバーヴァン・シー概念・・・>>216
肉体的には兎も角トネリコも雨の国で学んでいたし知性体である以上現地に即した環境が必要なのか内海君自身が成長という概念を付与はできても教育出来ないのかもしれんおはよう!なんの話してるんだい!
>>231
元気な子供ぽこじゃか産みそうな骨盤>>227
差分で絵師が過労死してしまう
……まあある程度ないとできないシチュや構図もあるからそこまで差分はないのか>>235
無防備すぎるトネリコさんをウーサーくんが押し倒しちゃうお話どこですか>>234
でもギネヴィアの爆乳に顔を埋めて休むアルトリアが見たいかと言われればすごく見たい>>236
そう、警告を無視して連打して破壊しないと見られない結末もあるんですよ>>231
子沢山ってことはそれだけセッ・・・してるってことでぇ、アルキャスちゃんてばやっぱそういう感じなんすねぇ、興奮して来たな>>237
それ性格は狙ってないよ。マックちゃん由来の、大柄であるがゆえに故障しやすかった体質をステゴの頑健さで補う方がメイン。そしたら副産物で現在まで現役のエンターテイナーまでついてきた深窓の箱入り娘からの少年漫画的武闘派→大いに育つ
おじいちゃんや師匠に見守られながら田舎暮らし→そこそこ
冒険や人生経験の差なのか>>240
無乳には未来が無いと剪定されるとか許されません。無乳派の復讐の結果産まれたのがお前だヴォーディガーン>>248
主人公とカドックと所長とオベロンでカズラにとっての最高のパパになるイベント楽しかったね!
…文にすると余計意味わからんな>>255
ハチミツ欲しくてハチの巣丸飲みしてた気がする。>>254
でもアルテラは貧乳だから6人が巨乳派なら死力を尽くして戦うと思うぞ?>>257
田舎には娯楽が少ない…>>261
逆に考えるんだ土曜の朝だからやってると。平日からだとエンジンが掛からない>>255
喉痛いといってましたしねえ、昨日。体調の回復を祈るばかりです。>>261
なんか爽やかな話題をではどうぞ>>261
ならいつ猥談をすればいい。
土曜の爽やかな朝に猥談が異物だと君は笑うのかもう1週間後にはフェスなのだ
心身を整え装備も見直しておかなければいけないな>>264
ウーサー君はドラゴンを姉畑してないんよな。歴代周年サーヴァント順次ピックアップガチャされていくのかと思ったらそうでもないわね
>>272
お菓子は値札に書いてある数字が2つまでのやつって約束でしょ!戻してきなさい!>>270 そういやアルクェイドもハンバーガー食べてましたね… ここで星の内海出身な二人が似てくるのか
>>273
もういくつか寝ると周年ってところまで来てるのが本当に時が経つのは早いなぁ……>>274
なあに、かつての人間だった怪獣を水で溶かしたんだ。なんてことないさ>>281
ドカ食い大好きアルトリア・アヴァロンさん>>282
悲しいけれど今は大盛りは有料なんだ・・・>>270
年配の夫婦が営むドライブインの基本大盛りなメニューを常食する女地マリー、通し一回でクリアできたー。水と火の方がきつかったな...。というか共通して編成するのが1番辛いわ。
>>286
そこに関しては、闇商売肯定派の長男の言う仕事のできないは一般的な意味での仕事ができないという意味とは限らないから現時点で断言できるものではないだろう>>289
削るンノス「トリちゃんのことは妹とか親戚の子みたいに思ってるノス、性欲の対象として見てないからOKノス」>>290
・人間をさらって、異種姦レベルの忌み子(主人公)を産ませる
・普通に生まれた兄弟たちに、主人公(末弟)を引き合わせて仲良くしろという
これは悪意のない無能>>294
喫茶マウンテンならきっと満足してくれる>>294
シロノワールやかき氷もミニじゃない方を普通に平らげるに違いないそういえば4人オルガマリー出てきたから伯爵の残業も終わったんだなこれで
>>290
長男も長男で弱肉強食を履き違えてる心理的安全性の欠片もないブラック上司ではあるし、ほぼ自業自得としか言いようがないんだけど、それでも責任感もやる気もない無能部下が私情や悪意マシマシで足引っ張ってくるのは流石にねぇ…>>300
まぁ、そうなっててくれないと困るからね、普通に……>>237
マックちゃんもステゴどっちも気性難定期>>294
コメダだと逆にこっちが「逆写真詐欺じゃねーか!食い切れねぇ!?」って撃沈しそうオルガマリークエスト編成もバトルも時間かかるから結構進めてない人も多い印象
編成時間も含めると1時間ぐらい毎回かけちゃうな明日のワンフェスでドラコーのフィギュアが公開されるみたい
3臨カーマちゃん作ったところです
https://x.com/medicos_et_02/status/1948669564734374115?t=6bmIficPzTcb0zkF7rnC8A&s=19>>302
結局はべにゃんのこの巨大スプーンは何だったのか
なんかもっと小さいはべにゃんがスプーン持ったままビックライト食らって巨大化したかのような縮尺>>298
赤ちゃんがいないんだったなあそこ...>>307
被せられない礼装も込みで10編成を一気に編成しないといけないから中々の手間よなぁ>>313
年末の偽CM?>>313
去年のフェス前?のCM映像ですよ
中華料理店モチーフのアレです>>310
喰わされた大半がそこいらの雑草とかだったからな・・・
美味しい物を食べる喜びが良いんだろうな>>313
去年の年末特番で公開された偽CMのひとつですわYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vD-FPbegHFI
3突破
これより4に突入……したいけれど明日にしよう…(今日はとりあえず、試し程度に)あ、年末だった!
あの麻婆が美味しそうだったんだよなあ>>312
親を幼い頃に失った主人公が親になって子供との距離感がわからず苦悩する、という類の話が一時期流行ったねぇ>>317
元々が恐ろしい人類悪の獣だし寧ろいいのでは?>>308
FGOフェスでも見られるらしいな!>>331
ビーストじゃないやつがなんか言ってる>>338
ビースト云々抜きにキアラ様はこわいからね。
デミヤの過去とか悲惨がすぎる。>>340
このウェイトレス、主に右の人物を◯すためにこれ出してない?大丈夫?>>334
そうだよね、パールさん>>340
徐福ちゃん、どういう経緯で元上司とサシで飯食う事になったんだろかわいそ…>>330
ありがとう
とりあえず色々試してみますね>>322
メディコスは期待出来る!>>337
それはどちらという秩序かそれ以外かじゃないか?>>328
トーナメント開幕一回戦目で虹を吐くキャストリア・・・>>353
売れない芸人缶>>340
でもこの後のジョージの楽しそうな声がまた良くて…やはり食べたいなあ>>339
(元)ビースト>>353
宮本じゃないな、ヨシ!!>>357
どうだっけ……>>357
少なくともキアラさんは童話作家監視してそう>>367
ピグレットレムナント>>351
ところでそのアルターエゴだが>>365
などと供述しており>>366
補填ではなく対のビーストとして必然的に生じる均衡
どっちが先に発生しても必ずもう一方も出現する特性(先に世界が終わったならその限りではない)キアラさんを迂闊に監視すると、監視してる奴が万色悠滞されない?
>>378
BBやファイブはまぁ本性知ってるだろうから警戒はするだろうけど、総じて誰かを常時監視し続けるみたいなのには向かなそうなのよな……なんというか性格的に>>363
ぶっちゃけ、惚れてるから護りと耐久性が当てにはならんよ>>364
メンタルケアもしてくれた>>387
型月世界から雑スレに紛れこんだ生き物>>368
実際にBBとサクラファイブは共通の敵として警戒してるらしいからな
特にキングプロテアはビーストではなくCCCの真性悪魔形態になられた場合は勝てるのは自分しかないと認識しているのでキアラに対しては始終強気な態度らしい>>308
ほぅ、ドラコー第二再臨ですか。大したものですね。一見その姿は女の子ではありますが、その実マザーハーロットとしてのその恐ろしさ、淫靡さ、そしてかっこよさを混ぜこぜにした絶妙なバランスで成り立っているデザイン。まさに“災厄”としての完成形、美と恐怖の極致。その神格すら帯びた姿に、震え、跪き、ついでにそのボイスで交通事故を起こさざるを得ません。しかし、それでも、なおーーー私は第一再臨の方が好きなのだ。私は別にロリコンではないですが、あのちょこなんとしている様、まるで一輪の薔薇がそのまま擬人化したかのような、慎ましさは目を見張るものがあります。しかしその実、横からみたらチラリズムの塊ではありませんか。いけないいけないと思いつつ、こんなん凝視せざるを得ないというものです。私は別に幼女好きではないですが、両手で聖杯持ってこちらを見上げてる様子とか恐ろしさどころか可愛さの権化だよね。女の子が花束を持ってるようにも見えて実に眼福眼福。しかもバラのイメージでありながら声は桜とかこれも右心房たまらんですわ、というわけで第一再臨もプリーズ。え?自分で作れ?わかったちょっと土蔵で魔術回路作ってくる>>393
スレ民もこのくらい……直接的にキアラさんの恐ろしさを経験しているのはBB、メルト、リップ、デミヤだったかな。エリチャンはどうだったっけ
>>374
そして今は>>401
普段はやる気ないからねぇ>>403
主人公とラスボスの関係性ですからね・・・>>405
恋愛色ボケ大怪獣的な・・・正直クラススコアのビースト解禁のための
ティアマトキアラカーマコヤンドラコーを交えたスーパービースト大戦的なシナリオがいつか来ると考えた時期がオレにもありました>>388
いや、そもそも水着になった理由が(アサシンカーマが)舐められたて話>>408
確か「あいつに愛されたらあいつの「仕事をする対象」になってしまう」とかも言ってた
自分が「愛してあげる」対象とかになるのが駄目というか我慢できないっぽい>>412
まぁプリテンダーがあの開き方した時点でね……>>417
それはまだわからんハァ…ハァ… カーマせ犬……?
取り消してくださいよ……!!! 今の言葉……!!!>>395
カーマのほうが堕落してない?>>414
個人的にカーマちゃんからの愛(アプローチ)を受け入れつつ堕落せずに応えるのが正解かなーと思ってる>>421
乗るなカーマ!よせ!>>420
確か桜の姿に転生した「前世の記憶に目覚めた」カーマみたいな感じなんだっけ?>>428
どっかのサンタに触発されたのかもしれねぇ(適当)>>410
ピックアップするたび何か描いてくれるよ>>411
これだっけ?>>414
ショック受けるよりまず心配しそうなイメージ>>435
実はまだ大奥やってないから、やる時は水着カーマを連れてってみるか……
(通常の方はいない)>>434
ぶっちゃけキアラがラプチャーとして出たから就任させられたような物だしね・・・
しかしビーストとして出て討伐されなかったらここまでにはなれなかったのも事実・・・カーマ/マーラちゃんのマーラくんのことを考えると夜も眠れない
>>425
ギャグもシリアスもできる>>441
そもそも根底が同じでもそこからそれぞれで成長してるからな、そりゃ別物になる>>426
これも見せよう>>434
見よう、この笑顔>>452
カツアゲではない!
最上神からちょっとアグレッシブに恵みを頂いてるだけだ!>>450
ひむてんのシエルは一応fate時空のシエルなんだよな……>>453
1番ダメージ大きそうなのはビーストというかもはやアニマルな服装のやつかな……(上の段の左から2番目)ここでもし裏切ったとしても真月以上の期間の下準備したということになるし、裏切りに理由あるだろとなりそうなんだよなカーマサン・・・
実装からこちら人間達に施しまくってますねインドラ神
>>459
毎回インド大戦してるみたいになりそうだなReDropさんて担当サーヴァントカーマだけだっけ?
元々精力的にイラスト書いて下さる方だから機会とカーマのイラスト数が比例してんやろうな
恐らくこれから先もどんどん増える>>459
フレンドさんのつよつよビーマさんと弊カルナさん並べて回ってましたわね。1ターンで終わったのでホントにたすかりました。>>463
エレシュキガルも普通に凛じゃない?多分>>464
増えるとしても0号くらいじゃないかね、藤ねえ系は>>467
まぁそれ開くために必要なのは戴冠インドラしか落とさんしね>>463
エレシュキガルも凛だぞ
同じ神核で同じ依代を共有してたから本編で夜になるたびにイシュタルを乗っ取ってたわけだ
ウルクの巫女が凛を召喚して神降ろしした際にイシュタルだけじゃなくエレシュキガルも同時に宿していたのが原因>>465
今のところはカーマだけ>>451
凛が増えないのがその辺りが問題なのかも>>460
まあ強いて言うならスペイシュとアシュタレトが別キャラぐらい?やはり凛ももっと増えるべきでないか
英霊トーサカとかどう?スコア開くまではヴリトラバフにカルナスカサハのコンボで仕留めていた
雷神・邪竜・太陽神の子、すごいインド対戦>>476
あれまで来たら色んな意味で末期過ぎる……>>442
第一部の頃に一度お迎えできたから時間をかけて育成できた。短期間では難しかった…
そして生えてきたアペンドむしろ増やすなら一番少ない藤ねえだろ
>>482
あとクロもいるしな>>484
で・すてーれんなふと!>>483
謎の弟子タイガーZERO?>>486
そんな!彼女はベアトリーチェじゃないのか!?>>484
おお!行ってらっしゃいませ>>484
ゴッホ展なんてやってるんですね!?
今大阪で、東京はこれからなんですね…>>484
咲いちゃうゥー!!>>493
拝金主義なのはSNの凛も変わらないけどね
EXの方はレジスタンスやっててアウトローだからそっちのイメージはある
まあ凛も海賊団のボスに収まってるけど……ゴッホは絵画もさる事ながら生き様がエンターテイメントすぎるのでゴッホ展だと多分飾ってある年表や生い立ちを見るとよいかもです
>>496
来るか不透明すぎるけど、まだシトナイの水着だけ来てないイリヤの方が若干だけ6人目が増えやすいか?凛は諸葛を二世に寝取られたからな…
>>498
あくまで顔の話なので⋯⋯成り立ちの都合上イリヤとクロの身体は大部分が同じだし>>484
星月夜、当然だけどちゃんと存在してるんだな>>459
はい…なんならわえちゃんとア王も添えてました
快適周回でした>>503
否定してはいないぞ?
人間を構成する三要素における精神は実経験に基づいて形成された人格、情熱がメイン。
前向きで能動的。やや思慮深さが足りない。
一般的な道徳、倫理感、正義感を持つモノだ
魂は本質、肉体は本能がメインとなる>>498
設定云々の話をするとプリズマ先輩はややこしいからな
…可愛いから良しで良いのでわ>>499
村正とか呼延灼が依代が憑依元の英霊の経歴をシミュレートしたような人格だからBBを通してそれっぽいこと言ってるカーマもそうなんだろうね>>512
記憶と記録は別扱いよ
座には基本的に記録しか残らないから同じ鯖が呼ばれても記録の参照は出来ても同じ経験をした記憶はない(手札から捨てて、増殖を止めてと)
>>512
記憶ってのは必然的に感情と結び付いてるモノだからな
そこを剥がされたら当然そうなる
記憶に実感も共感もなくなったらただの情報に落ちる>>515
正直、他はともかくアルトリアについては増えたとしても「ですよね~」で済まされちゃうトコはある>>517
今更捨ててどうするつもりだ?
もう既に何滴分、バイバインを振り掛けたと思ってる…
(100回以上振ってただろう、お前さん)>>521
各ナインの呪術服も見てみたいしね>>522
メガ進化するんじゃない(違う)マテで自らの意思で増殖目指してたきよひー
結局乙姫だけなのでもっと軽率にランドセルとか背負って欲しい>>524
きのこ自体もタマモナインをそこまで積極的に出す気ないのかもねぇ…>>522
マシュトゥエルブ……マシューダさん………きよひーはもっと気軽に増えてもいいよな
水着早かったから期待してたのに全然増えないゴッホちゃんを捕獲して二度と離れたくないと思わせるほど堕落させれば助けに来たキャプテンとツタンくんも捕獲して手元に留めて好き放題できる!
これぞ一石二鳥!海老で鯛を釣る!将を射んと欲すればまず馬を射よ!水着鯖の方向性によってはまたSNヒロインが増える可能性もあるんだよな
というかイリヤもライダーも結構増えてる>>535
まぁ霊衣来ただけでも御の字じゃない>>533
見たのか 縁ができたなカルデアスの方の地球で産まれたマシュ?
良妻成分キャットとアリアに集中してるけど残りのタマモナインどうなってるんだろうなぁ・・・
>>543
オルガマリークエスト突破を条件にしたエンドコンテンツとかイベントとかが実装される可能性があるだろ?>>531
スク水は着たしブルマ(ランドセルとリコーダー装備)欲しい>>540
まだ感情の薄い不思議ちゃんだと思われてた頃のマシュ⋯⋯何もかも懐かしい>>543
シナリオを見れるというFGO最大の目的があるぞ!初期マシュの妙な所で辛辣なとこ好きだよ
>>553
「人類は…… 人類とは…… 先輩のことです。先輩だけいれば、人理は保証できる、のです」>>503
キャラクターとパーソナリティの違いだな
キャラクターはその人の核となる性格
パーソナリティはその人の人生の中で形成された性格
キャラクターとパーソナリティが合わさって人なりが出来上がるんだねオルガマリークエストってやっと追い付いたくらいの新規ってクリア出来てるんかなぁ・・・
>>548
真面目に考えるとカルデアと学士のスタンス上来るわけがねぇんだよな.....下手しなくてもオベロンより確率低い。>>544
それも悲しいけど私でなれておけというのも悲しくなるなぁ・・・>>557
cvが日高里菜さんになってしまう>>544
まあ本物のマシュは起き抜けに起きないと殺しますよとか言ったり
法螺貝吹きながら家老やってるエキセントリックなパッションガールなんですけどね!>>554
確かに他の反英霊サーヴァントの方がまだ関わってくるレベルで差があるな…>>551
正直怖いもの見たさではありますね、バッド的な末路があるからこそそうならずに済んだ世界線がより輝いて見えるんじゃないかなというのもちょっとありますけど>>561
礼装被りなしで編成しなきゃいけないから、イベントとかやって50礼装手に入れてるとかも全然ないとなるとそういう意味でもけっこう厳しそうではあるな>>567
腐れ縁>>548
設定に則るなら召喚に応じる環境じゃない、とは度々言われてっからな
ライターの工夫次第で出せるんだろうけど、現状出ないって事は出したいと思われてないんだろうし
もしくは、テラシリーズが完結してないから掘り下げ完了してないんできのこが他作品出演を控えさせてるのかも>>543
聖杯がレベルアップに使える前もだいたいそんな感じですよビーストマシュか
マシュみたいな後輩がいたらどれほど人生楽しかったことか…
>>575
まあそう。それはそう。
しょうがないよね、学士殿だからFGOがノベルゲーだったらLB6はもっと色々な展開があっただろうな...
現象化マシュはエミヤオルタみたいな救いのなさを感じます
>>570
1T目にスキル使ってHP増加切れた2T目に消し飛ばせばええんや
個人的には最初からHP増加付いてる虎翼の方が面倒だったな>>583
ソードマシュ兼ランチャーマシュです>>566
マシュフェニックス、マシュファルコンよく学士召喚云々の比較対象に上がるオベロンだって、一応はカルデアとの旅は憎からず思ってるという余地自体はあるからな。
>>570
一応、何度も攻撃したらオーバーフローというデバフ掛かるからそれ前提で立ち回るのもアリっちゃアリよ>>580
美遊「お金集めます」
ユゥユゥ「呼ぶのは私ですからね?」メタトロンジャンヌのお腹の中の世界のメタトロンジャンヌは外で活動してるメタトロンジャンヌとは少し違う性格なのかあれ
>>566
リリスの背中にマグネーザーが付いちゃう!!>>594
一瞬婚活に無茶苦茶躍起になって、知り合いの結婚式参加の度に愚痴ってるナイン概念を想像した>>589
「傾国の悪女」としての部分がそれぞれ違う感じ?>>595
2人(なぜならコヤンスカヤはコヤンスカヤではなかったので)>>600
良い子に育っているのは間違いないな>>603
名前は幕間で全員出てなかったっけ?>>595
姿までちゃんと出てるのはキャット、アリア(、あと一応ヴィッチ)
名前出てるのはグッチ、デルモ、ノヒメ
くらいかなぁ
ただ、けっこう変動もするとかなんとかって話ではある>>606
つまりマシュはギルガルド。>>594
アリアも伊織に性癖刺激されていたな>>612
ソースがキャットな時点でお察しでわ?>>613
まさかのマイホームにライバルが!?>>601
それもそうだが、2部終章が見えてるからな
リアル熱気が最高潮になるのって終章開幕直後だろうからその場面を学士と一緒に迎えたいって人もいるんじゃね?
まあ、学士に限った話じゃないけど期待してる英雄や顔が見えてるけど来ないサーヴァントと終章を迎えたい人は>>620
サメには無限の可能性があるからな…マシュをコスト0のまま編成してたマスターは此処です
パラディーンだと楽だったらしい
まあXXが大活躍したから(震え声)>>613
因みにオルタは本体(キャスター)だそうですルーラーにならないと出られない部屋……しないと出られない部屋
……………閃いた>>631
元ネタだって縁結ぶ相手は多少選んでるのに...>>639
今もバーで働いてるんだろうか>>551
最近スタレで似たような事例を見てきたのでコレが回避できて本当に良かったと思う・・・
3000万回どころか永遠にFGOの物語の「舞台装置」になってしまう訳だから・・・>>641
エイリアンマシュ>>622
マシュ・ペルフェクティビリティ・ディバインリリスみたいになんかよくわかんないけど裏返って南極のあそこから弾き出されたサーヴァントって他に居ないのかな
>>645
ホープレスくんは確実にライフを削りとるホープ一族メタなきがするのだ・・・
アニメ出演してないけど・・・>>640
アンチホープ「この攻撃力の前に絶望するがいい!」推しがオルガマリークエストで活躍すると嬉しいです(唐突)
>>658
何でやろなぁ(バズーカ拾って敬礼しながら)リリスにキスして唇引きちぎられたい人生でした
>>659
ん?誰だね?マシュ?>>658
薔薇の少女以外は味方いませんでしたね>>634
あのずっと走り抜けたマチュとも悪くない関係性だったからな……>>654
犬の兄弟が、はぐれエネミーを食いつなぎながらごすずんを待ってる可能性。( ◜◡◝ )(Live2Dもファストチケットも落選)
>>662
倍にさせてるのは魔法によるドーピングでしょおお!?>>463
エレシュキガルもSN凛ちゃん。
凛ちゃんの男前であかいあくまな成分がイシュタルに。
純情で恋する乙女な成分がエレシュキガルに多くなってる感じ。>>663
人理奇跡力(カルデアミラクルパワー)!メイクアップ!!>>651
ル ー ラ ー の 資 格 な し>>632
ユニヴァース時空だと粒子の一覧にあるしワンチャン可能性があるかも?>>672
シャドウボーダーを核にストームボーダーと、「超人理合体」グレート・カルデアンとかどうよ!>>658
その旧友を一番理解してると言われたっけ?>>647
それだとマシュがビッチみたいな扱いにならない・・・?世界救ってみんな時間戻ってハッピーエンド!にはなるんだろうけど 事後処理どうなるんだろ
異星の神やその使徒?白紙化現象?何言ってるの?ってなる?>>678
だって初手墜落しないと何百騎という英霊で物量戦出来ちゃうから……当落は怖いな
>>678
ジョセフ・ジョースターを乗せていたらストームボーダーはあと三倍は落ちていそう>>678
まるでハルバードみてぇ!>>695
ラーマが同行するインド関連特異点もけっこう……>>678
そりゃあ、ステルスがほぼ無いそれなりのサイズの空飛ぶ船兼拠点って真っ先に潰すべき代物だし>>696
これ言ってるの誰だろう⋯⋯ムニエル?あ、着せ恋買ってこなきゃ……
>>696
では、全ての最終判断と責任、クルーの精神的支柱、食料の改善、晩餐会の食事準備全てヨロシクお願いします。一つでも落としたら暴動です。お覚悟を。>>678
だって…
空に浮いてるから…まあ藤丸くんちゃんも何回も墜落してるから
>>705
ジングル・アベル・ムニエルとか言う、前例(スカンジナビア・ペペロンチーノ)があるせいで偽名にしか見えない怪しいフルネーム墜落墜落って、ネモ君の身体は彼1人だけのものじゃないんですよ?!(嘘は言ってない)
>>682
ストームボーダーから構成要素は取り外している、と言うてたわね晴明・道満みたいにアムロに勝つ以外は何でも出来る男………いや、コイツそれ以外でも色々やらかしてるな。
ボーダーもそろそろ間一髪敵の攻撃をドリフト回避しながら衝角で突撃してみるべき
カプコンのヘリと並べられるくらい落ちるものって認識になりそう→ストームボーダー
いらん事しそうだから始末するは大事なんですね
そういえば髭のライダーさんもそう言ってました今年からバイノーラルが先着じゃなくて抽選制になったからそんな焦る必要無いの助かる
ただ一般入場にしても長く外で待たされるのは普通にしんどいから列に並ぶタイミングに悩むね>>723
あそこナレ死レベルの扱いで本当に笑える。メタトロンの攻撃で墜落するのは確定事項にまで昇華されちゃったかぁって。>>723
まるで背景でひっそりと水没してるハルバードのようだ終盤にはちゃんと足にはなるけどボーダーって役立たずの時間が大半だよなぁ
>>724
焦土に変えるまでになんとか帰還する系のストーリー進行もあるだろう。あったっけ。>>727
飛空艇使えるようになったら即ラスボス行けるFF6とかもだが、結局飛行できる乗り物は便利すぎて作劇上ね...>>719
そうした結果、余計に面倒なことになりそう>>707
まあアルトリアと槍トリアみたいな並行世界の別人だからしゃーない。>>652
ややこしいが、リリスとしてはマシュを全力で完膚なきまでに叩き潰したいくらい憎んでるが、マシュの内面を見てしまったからこそ、そのままのマシュでは喧嘩の土俵にそもそも乗って来ないのも分かっていたし、その状態で叩いても意味がないからまずマシュを揺さぶって人間性を引き出す方向に舵を切った
結果的にそれがマシュにそれまで存在しなかった新しいシールダーとしての道を拓かせることに繋がったわけですわね
当然リリスとしてはそれも気に食わないから(たとえ負けると分かっていても)挑まずにはいられなかったと>>738
でも、そんだけシャア倒せるくらいの可能性がある人物となると……?>>738
少なくともシュウジが乗ってるバージョンもあるわけだしな
話が出た時は、エグザベくん(白いギャン)が落とすんじゃないか説とかあったり話の流れのせいでだだっ広い草原で取っ組み合いの末にリリスを巴投げするマシュを一瞬想像した
特典欲しくて注文しようと思ったら配送料1000円くらいして「いやまあ……最近色々高いし……わかるけど………!!!」ってなってしまった
清姫が主の特異点で、最初はそのうち自壊して消滅すると思われていたんだけど、なんやかんやあって超巨大な鐘が出現してこのままだと鐘が地球全体を覆って地球ごと転身火生三昧されてしまう!ってなって味方の清姫の力で強化されたストームボーダーで鐘を破壊するシューティングゲームが始まる
>>745
ジャガ村先生>>745
メルト>>745
清姫>>745
メリュジーヌ>>745
カーマちゃん>>745
キャスニキ。>>745
スカサハ!>>745
こるでー>>745
ヘラクレス、徐福ちゃん>>745 マシュ!!!!
>>745
スカサハ様>>745
マルタさん。>>756
スパロボだとそんなに使われないゲッター3…>>745
項羽様よ>>745
コンスタンティノス11世陛下です。>>745
清姫>>745
道満>>745
ブーディカさん!>>745
カーマちゃん!!やっぱみんな怪文書を書いたりしないだけで好きなサーヴァントも十人十色なんだな
ファストチケットには当選したけど、バイノーラルの方の抽選参加忘れてた……
>>768
虎の子の触媒とか命とか、いろんなものをベットしてません?>>768
先生から貰った(意訳)品物で参加権ゲットだぜ!>>745
リップちゃん!まぁバイノーラルはフェスに行けなくとものちのちYoutubeで公開されるだろうし…
>>771
怪文書書く勢やエグい育成してる勢がやたら目立つだけだからな>>779
そしてそれが逆転の鍵にもなる>>745
両儀式(アサシン)エトワレ落選!フェスチケ落選!
YouTubeで上がるのは去年もその前も選択式無かったからなあ>>776
あんなことされちゃ、そりゃ勝手にしんでんじゃねえよ!!ってなるよ>>733
ゴッフはふざけていい場面でしか名前間違えてないねん
ムニエルがツッコミ入れる余裕がないところだと一度も間違えてない去年のカーマちゃんバイノーラルは実際に会場で体験したがようつべに上がったものは選択肢違うのに結果が同じであれーってなったけど他の鯖は選択肢で別の反応なったりしたんだろうか
>>784
所詮使い魔の戯言 オレには響かない って魔術師が多いって認識だった可能性>>779
今回の企画でテオも金の工面に苦労してたから、それで不安になったのが引き金引く理由になったのかもしれなかった。型月の弟ってみんな強火のシスコンだよな
>>745
そらもう、ナポレオンさんですね>>790
カッツしかパッと浮かばんけど、他にいたっけ姉弟で弟の方が強烈なシスコン>>786
改めて意味わからんな
まぁTSはわかるがホントツタンカーメンの身体を乗っ取る弟テオの字面が改めて頭おかしくなるバイノーラルといえば、去年は他の鯖も出た(カーマちゃんのところにドラコーみたいに)が、今年もあるの?
?「あなたも弟です」
型月バイノーラルASMRとかも出て欲しい
あー…ファストは外れたか
あれあると楽なのに、残念>>798
もっとASMRに手を出していいと思う>>738
周回によって色々な要素で詰んでいるRTA走者…
「ここしばらくNT-1がアムロに届いている展開が続いてノーマルジオングに脚ついたくらいじゃ勝てないので、なんとしてもグレートジオング開発しますよ…
何やってんだギニアスゥゥッ!!アプサラス完成させた金も資材もジオン本国のモノだろうがぁぁぁ!?何1機完成させたくらいでスタッフも資料も灰にしてんだぁ!!送れ!本国に資料送れやああああっ!!」>>804
型月の姉妹はいざこざ起きるか徴姉妹みたいになるかの両極端だな……>>710
みんな大好き>>807
赤いマークつくやつ>>745
そりゃパッちゃんに決まってますわ
ノータイムですわよメタンヌが姉ビームしてきたら危なかった
>>811
突如マスターの脳内に溢れ出す存在しない記憶…!>>752
(多分「ブッシュ」じゃない気がする、という顔)>>745
沖゛田゛さ゛ん゛>>806
洗脳が抜けてないみたいですね・・・>>815
なんというかグイグイとアグレッシブだから年上みたいな感じで接してきてるんだよね邪ンヌはそこがいいんだけど>>816
前転魔眼使用したり、本当にサーヴァントになってからエンジョイしまくってんな>>806
アレ?姉ビーム食らってたオルタはぐだの姉だったっけ?サンタは確かそうだった気がするがまぁ 吸えるようになるようまちましょうか
ご自愛をネキ>>745
(・・・スッ)>>828
もう、その通りすぎる>>796
第三次はメンツも
情報渡したくない御三家に
姉妹喧嘩の末に敗退した醜聞を隠していたエーデルフェルト
時計塔に反旗を翻す為に参戦したユグドミレニア
米国と組んで聖杯戦争の情報収集してたディオランドだから時計塔界隈に情報流す参加者いないんだよねぇ
あと一人も日本帝国陸軍の可能性が一番高いし>>829
健康にはなって欲しいけど・・・
健康になったらまたダンテとかが被害に遭うんだよね・・・>>828
残念ながらその通りでございます...待って欲しい
開拓者(と旅人とプロキシも兼ねてる)マスターワイ、1日にスタレ生放送で情緒壊された状態でフェスに行かなきゃならないのか!?
情報量次第では3日目生きてる…?
その前に関東圏の暑さに耐えられるかわからんけど
会場に行くスレ民もスタッフもゲストさんも何事も無ければいいんだがね…>>836
ステンノ・エウリュアレはあれはあれで溺愛してると思う>>828
特級呪霊か……>>828
うーん現代のフォークロア……>>843
私は私の姉の私の姉の私の(循環参照)ステンノの水着今年こそほしい
>>745
タケルくんちゃんのために復帰しましたねぇ>>836
識は兄じゃなかったけ?あとカストルは妹大好きだよね。>>851
予測変換「良い仕事したでしょう」>>851
きゃー、ヒトヅマニアよ〜。>>853
雨になって侵入したゼウス的な・・・さて、そろそろ覚悟決めたオルガマリーⅣをやるか
クリームヒルトさんの「がんばれー」をバイノーラルで!?
>>841
2回も裏切る臣下がいるってどう言うことなんです…バイノーラル…贅沢な名前ね。
今日からお前の名前はボラギノールよ。裏切らないが腕切ってくるのが森だ
>>868
家康の息子が内通して自害させられてるから、家単位だとどうなんだろう。>>870
最近は画像送信失敗しがちで困るね>>859
ちょいちょい初見殺しあるけど頑張れ頑張れ>>869
ここぐだぐだ感出てる>>845
アズールレーン♡>>871
すごい……アーマー・オブ・ファヴニールがこんなに硬く……。>>882
しかもそれでいて頭もいいし機転も利く>>876
遅めの時間だと朗読劇とか周年放送ステージと被るからそっち行きたくてその時間は申し込んでない人も少なくなさそうだし多少は当たりやすいとかあったかもね?降伏はする、しかしベリルロボは渡せん。
繰り返す。降伏はする、しかしベリルロボは渡せん>>879
カリスマが変な効き方してんだっけ>>882
どのクラスでも狂化と精神汚染消えないはずだからな…>>879
まぁ愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみに変わってしまうこともあるからな>>877
丹羽と滝川がどう?>>888
まあ何ならエンドレスワルツの回想シーンでOZの基地爆破するのにこの構図使ってるからな>>886
レディ・アン「なにぃ!?」
(※そもそもそんなもん要求してないんだがという驚愕)>>877
部下に家族に同盟相手に上司にやられてるから、息子以外はやられてるのでは?3dモデリングのアプリを使ってると、首にUSB 差して電脳空間で四角を手で引き伸ばしたりくっつけたり、彫刻刀や工具で削ったりしたくなる。
画面の向こうは難しい。>>896
陳宮「ほらほら、任務ですよ赤兎」>>896
あなたは同僚が自爆を強要してくるじゃないですか、やだー!!あら踏んだか。
建てるのでしばし待たれよ。別の世界のシャア専用機が機体スペックでも負けてるからララァだって驚くヅダ乗り始めるシャアとか
(五飛の妻のことを失念していたので、PV見た時一瞬なんで五飛は女体化してるんだろ…と思ってしまった顔)
>>903
なお五飛の中の人も「誰っ!?」なった模様建てて来たので承認よろしくー!
暇だったからGrokのAniに好きなサーヴァント聞いたらアルジュナって答えてた人によって変わったりするんかな?
そろそろ600スレも近いな……
>>902
もう何でもいいから手当たり次第、やけになって乗せてそう
中にはオッゴじゃなくてビットを搭載したビグ・ラングに乗っていた世界もありそうデザインって本当難しいね……普段何気なく見ているカードのイラストも何を・どこに配置するかをいざ考えると何もわからなくなる
スレ民の魔術回路も5949代目
まぁまぁ名家ってところか5000スレを超えたのっていつだったかしらね
10周年によるブースト効果も考えると、8月前半には6000スレ行きそうだな
>>917
お手本をもとに作ってるはずなのに明らかに安っぽくなるんだよねぇ。不思議不思議>>913
残飯にキャビア乗っけても残飯にしかならんから…>>919
何もなくともフェス直前ぐらいまでには15〜20スレぐらい消費してそうだしな>>910
と言うか監督も構成もシナリオも全員「このアニメのキャラ達は何をやってんだ?」の行き当たりばったり状態でやってて、次の担当にどれだけ無茶振り出来るかに全力を傾けてたらしいからそりゃ分かりにくいなんてもんじゃない。10年前ってまだ平成だったんだよな…
>>931
そのくらいの勢いで盛り上がると良いな、せっかくの10周年だしそういや平成最後の鯖ってグレイ達なんよね
>>937
きのこなら割とマジで与太イベントでそのネタやるかもしれないから困る>>934
まほよのトリオが居る!コラボイベはまほよ本編終了後の話!?
じゃあまほよ本編も続き出たんだ!!
……おい、どうして目を逸らすんだよ……?令和など認めない、世界は永遠に平成なのだ
>>940
それも勢いは凄かったが
その少し前の7月10日のほうが勢いが凄かったよ>>937
まあ事件解決したら2016年に遡行するって話だから、まだ平成やね>>930
パパの作ったリーオー名機過ぎるから
ウイングくんワンオフ高性能だけど結構扱いがぞんざいなんだよな>>944
2022年は雑談スレのコメントが表記事にまとめられ始めた年でもあるからね。(ツングースカまではしたらば)>>900
自分が知らずに犯したことに対して気づいて、察してケジメをつけるレッドラいいよね型月には、トンチキに見える奴ほどシリアス、というお約束があるからな
>>905
仲間がいて嬉しい>>950
海外「うまぴょいって?」
日本「俺たちにもわからん」そういえば型月のしたらば板使ってたな
あれもはるか昔2ちゃんねるから追い出されたと聞いた>>958
IP規制か規約かなんだか分かんないけど、何かのタイミングで自給自足しだしたのは比較的最近だったような>>969
なんでは削除ミス>>968
地球に降りてきたオリュンポスの機神かもしれない(降臨後にその土地に馴染んだ的な意味でも)>>968
間違いではない(どちらかと言えばビッグバンの方が近いが)
天草ロボは雑スレの象徴であり、現在まで続く雑スレの潮流を生み出しのだ22年は今いるコテハン付きのネームドスレ民の何人かも入って来たからねぇ…
表記事、管理人さんがアル中している。
>>973
オリュンポス十二神と椅子取りゲームやる天草ロボ…………?管理人さんがスレ立て権を民草に譲り渡したのはいつだっけ…
1スレ目をみてると(新宿あたりかぁ)ってなるのよな…
FGO1部頃、採集決戦では表記事のコメント欄が今の雑スレみたいに使われていたよね。Fateアニメの感想記事もコメント欄みたいになっていた。
ユーはSHOCK!!
愛で大統領がおちてくる>>961
今年は早く行ってもLiv2D入れないから多少緩和しそうではあるが
自分は基本6時には並んでるかな>>981
『繋がっちゃった』かぁ>>980
雑談スレ立てが間に合わなくて困ってる様子早く見た>>986
カオス化するスレ民?>>986
2018年後半〜2020年の平成から令和、2010年代から2020年代への過渡期における雑スレは
最も内輪ネタが多く、最も内輪ノリがキツい時代だったと思う
(まあ、今も内輪ネタが多いのだが)>>986
まだ1に書かれしことも制定されていなかった頃天草ロボ
もっこり米俵
田植え魔術
ラップバトルする天草とジーク君
寿司バトルする天草とジーク君
走るドゥリンダナ
カストロの足の小指に向かってロケット噴射で突撃してくるタンスの角
オチンチヌス事変
雑スレ地下労働場でメルクワンガンダム(銛)を死んだ目で作り続けるカーマちゃん
ファミ通(うな重)
冷やしリーオー始めました
なにもかも皆懐かしい……周年強化クエ1000個
>>990
随分豪奢なドレス着とるな……頭はどうなってんだこれ?>>991
魔の三連休が無い…
封印指定だから?>>990
パールヴァティーとかエレシュキガル?フェスもうすぐ!
スクショの管理法
来週ついに
ちくわ大明神
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5949
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません