雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5946
https://bbs.demonition.com/board/12952/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp果心さんの周年礼装ほしぃ‥‥でも我には他にも隙なキャラが‥‥
>>2
・・・作成方法による...(どんなDNA使っているかもわからないのに...)アルトリアかぐや新作
妖精国の三姉妹コンパイルハートは確かに魔導物語4をリリースしたがコンパイルの後継社かと言われると首を傾げるんだぜ…
型月の方が元スタッフ多いだけ血脈を感じる>>7
これはCV関さんのサーヴァント>>13
もし神が世界を作ったのならヒトも自然も全部人工物だよ>>13
石油はほうっておけば石油のままだしプラ以前にそこから精製したものが全部人工物じゃない?>>13
定義がふわふわしてる時はね、その時都合よく使えば良いのよ
極論子どもがいい感じの枝拾っただけなら自然物でもソレを余計な枝落とすなり加工すれば人工物と強弁出来るそれはそれとして個人的に好きな人工物は人形ですわね。
こういってはなんですが人の形をしていながら何処か無機質な感じが好きです。>>11
巻末四コマでワンチャンやりそうなレベルだしまあ人工物だけで出来ているチェピ城は歴とした人類の技術の結晶
>>8
サクラファイブ...!立て乙です。
人の叡智が作ったものなら人を救ってみせろということですな。>>27
なんかこの表情凄く美人よね、普段はなんかかわいいのにアイリとジークとメフィストが同類
>>30
いいだろ?願いのパワー使った願望機だぜ?「なにもない所から一から生命を作り出すのは…(チョコから目を背けながら)…神大の魔術師の領域だぞ!」
ホムンクルスは人工物?
出番の割にはあんまり情報が出てないよね、型月ホムンクルス>>30
神様の力も乗っているんじゃなかったっけ?>>36
エネミーのホムンクルスたちに悲しき過去……
があってもおかしくないから困る>>39
神戸大学よ。>>41
雑談スレでミーム汚染をするプロイ>>40
「目を覚ますっス!マイ天使がそんな失敗作作るわけ無いじゃないっスカ!」もう終わりに近いからないだろうけどなーんちゃってみたいな感じで裏切る展開はもうないよね...
>>31
ショウジョウバエまで行くと人工ではあっても生命なのは確定だろうな。ここでいう生命の定義とは「生命活動と呼べるアクションを行う存在を全て無条件で生命と見なすべきか?」という話。例えばウイルスは生命活動の大半を宿主細胞にアウトソーシングしてるため生命とは見なさない意見も多いのだが、一方でタンパク質の外殻を有するためブリオンやウイロイドよりかは遥かに生物っぽい構造をしている訳だ。>>49
擬人化?して創造主要素もはいっているサッヴァーク殿...
別世界だとジョーカーズの要素ないから色々歪んでそうだよ!ハァイ、マスター
明日はこれを見ましょう
異世界転移系ライダーよ
ショウマが突然現れた『扉』に飲み込まれて闇菓子の存在しない世界に迷い込むわ
そこには生きてる母親、大切な人を失ってない絆斗とラキア、平和に暮らす兄姉達がいるわ
その世界には謎のガヴを持つ記憶喪失の男タオリンがいてショウマと関わるわ
そして世界を滅ぼす存在、カリエスが今回のメインの敵よ
変身した姿はリデコ全開な上に予告でグロい姿晒してるのでラスボスモードがありそうね?
劇場版限定形態はヘクセンハイムよ
お菓子の家モチーフな形態だけど見た目としては毒々しいわ
使うゴチゾウはお城みたいな姿をしているわ
おしゃべりゴチゾウケーキングのリデコゴチゾウや色違いポッピングミも出るからまだまだサプライズがありそうね?
自分が存在しない平和な世界を見せ付けられたい人にはオススメの一品よ>>53
添え物の福神漬けは切らしてるんでらっきょでいいかな?>>53
可愛ーー!!>>57
みんな!丸太は持ったな!>>59
すぐに、ってわけには行かないでしょうけど、冠位認定戦が出揃ったらローテ組んでほしいわね(人工衛星を打ち上げる)
>>59
欲を言うとap消費5にして欲しいな♡
この際0でもいいよ>>65
元スレもちゃんと書いてますが、生まれ変わってる訳じゃないので異世界転移ですね。
ウルトラマンもガンダムも異世界転移する時代ですよ今や
まぁ、敵側が私達のいるこちらの世界に異世界転移してくる、って話なら昔の特撮から既にあるんですがね>>65
ウルトラマンなんて最近じゃプリヤもびっくりなペースで別宇宙に行ってるぞ。>>65
初代からして事故死した人間がウルトラマンに転生したというかウルトラマンが人間に転生したというか
ウルトラマンと変身者が別の存在で前任者アイテムを受け継いで変身するのを転生と表現するならそれなりにいるし、データパッドに転生したウルトラマンもいるし、ブレーザーやレグルスあたりは完全に異世界転移みたいなものかなしまった。
なんでデイビットは四角を残していて大丈夫だったのか質問すれば良かった。>>70
ショップで遡行砂時計と交換出来ないかなあ。現状だと回数限られるから気軽にグランド変更とか出来ないのよね。もーいーくつねーるとー10周年ー♪
エクステラやってるけどザビ子とネロちゃまがずっといちゃついててかわいい
お風呂で抱き合うのはさすがにドキドキしちゃいましたよ>>72
ショーでたまにあるセブンXが強化フォームという解釈は嫌いじゃない>>79
時間軸も下手すると何万年単位で違ったりもするんだよね>>77
戯曲(台本形式の文学作品)ですからな……
あの頃の文学作品って「演劇のためのもの」だから脚本形式なのよ。
だからシェイクスピアの肩書きは「劇作家」なのだ。>>78
悔い改めるニャア>>83
丸源のチャーハン美味いよね~
半分くらいチャーハン食べに行ってるまである
肉そばがシンプルに一番美味い
以前行った時、60~70代くらいと思われるおばあちゃんが一人で来店してラーメンと小チャーハン&餃子のセット頼んで黙々と食っててすげえ…と思ったな(胃袋強い…)アントラーとかノアとか有耶無耶にしてた要素を後から拾って紐付けている
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜マイ天使 編〜
10周年も近いし久しぶりにやっていくわ鯖プレゼンのやつ。前回やったのいつだっけ?と調べたら去年だったのには流石にたまげたわね
というわけで今回は久遠寺有珠。魔法使いの夜コラボにて登場した星5キャスターね
スキル1『夜の饗宴』自身にQA性能3TアップとNPチャージ+味方全体にNP獲得量アップを3T付与。貰えるNPは最大50とそれなりに多く真っ先に育成したいスキルね
スキル2『橋の巨人』自身の攻撃力と防御力を3Tアップ更に森、都市、暗闇のフィールドでは追加で攻撃力と防御力がアップ。キャスターとしては珍しい防御性能も上げてくれるスキルね。同じQ全体アタッカーのロウヒが暗闇を作れるから合わせて使うのも良いかも
スキル3『駒鳥の殺人』自身に身代わり(特殊な粛清防御)1回2Tを付与+NPをチャージ。CTが4〜2と破格の短さで強化解除されない粛清防御とNPを得る恐るべきスキル…だけど事前に所持してるコマドリカウンターを消費するなら乱発には注意
宝具は人属性特攻付きの全体Q。事前に必中と人間特攻も付与されるけど人間特攻は案外使う機会少ないわね。副次効果は恐怖付与とクリ発生ダウン3T
礼装は宝具の回転率や火力を高める物を推奨。私のオススメはクリスマスの軌跡
まとめると有珠は特殊な防御性能と優秀な宝具回転率が魅力のQアタッカー
NPチャージに獲得量アップ、更に素のカード効率も良く味方のサポート無しでも高頻度で宝具発動まで持っていけるのが強みでしかもキャスターでは非常に珍しいQ宝具な事もあり独特な立ち位置に居るわ
そして防御バフにコマドリ防御、更にクラススキルで宝具以外のダメカ&即死時限定のガッツも所持という徹底した死にづらさも持ち、どんな相手にも安定して戦えるのが強み。現状どんな敵が出てくるか分からない冠位戦のジョーカーになり得る立ち位置に思えるわね
相性の良い低レアは破格のQバフとCT短縮で第3スキルを更に加速させるジェロニモ、スキルで森を作れる張角とジャガーマン
ユミナを祖とするマインスターの魔女。童話によって紡がれた遊園地を舞台に饗宴のかぎりを尽くしなさい!
うわぁ…宝具のたびに頭パァンってなるの中々ゴアねこの娘…宝具の仕様だから仕方ないけどもう少し表現の仕方ってものを…えっ人のこと言えない?>>77
慣れるまで煩わしいけど頭の中で演劇に組み立てながら読むと良いですよ
もし難しいようならYouTubeに転がってるであろう夏の夜の夢の劇を見てみるとイメージしやすいかもです!>>86
あなたも全身パァンするでしょうが
いつも解説ありがとうございま…去年!??!!>>86
有珠さんは単騎で幕間ケルヌンノス倒せそうなくらいには強い
もうちょい練ればいけたかもと今でも悔しい
スーパーリコレクションのコルデーくらいならいけます前に、種が欲しかったらオデコのプロテアちゃんがおすすめと教えてくれたスレ民ありがとう
運がいいと3個とか落としてくれて、めっちゃ助かる>>59
10周年記念で何日間か全開放とかしてくれそうじゃない?ああ…昨日のフレポ無料10連引くの忘れてたことに気づいてしまった…
一度気になったからには確認せずにはいられなかった……
いつも一応18時回って更新ないか確認してから回してたのがアダになった
皆様もお気をつけを…>>89
こうして並んでるところを改めて見てみると割と顔つき似て見えるなこの二人…
それぞれ別々に見ると全然似てないのに不思議だ>>74
もういくつ寝ると七夕ですね>>97
キャストリアは色気を使う技能が無いだけ定期日本のサジェスト汚染にはシェイクスピアも苦笑い
項羽様 最強 最優 バーサーカーは強い カッコいい
過度な湿気………お前が夏って季節の全てを台無しにする
ネプチューンマンの元ネタの人、亡くなったのか…
>>110
乳酸菌→銀様→田中理恵→キアラ様
キアラ様とチューしたい…>>109
まあ、自律神経が安定するから対策にはなるよ?免疫力との関連性は知らんおはようさん スレ民
>>94
フレポガチャ引くとガチャ運なくなると思い別ソシャゲやる時は引かないかな>>116
ミーム汚染木曜が一番疲れていた(社会人オフェリア)
休みではない平日と土曜が嫌いだった(社会人オフェリア)
日曜日しか愛することができなかった(社会人オフェリア)新作同人売られるのいつだったかな(これ以上の気温はやばい)
>>106
ええっ
藤丸
「どうして……」
マシュ
「私たち……」
「「好きな人を前にして他の人としてるんだろ?(思考停止)」」>>121
毎朝早起きして始発電車で出かけるのオススメですよ
気温比較的低めなうちだし満員電車回避しやすいからかなり過ごしやすいおはよー メンテナンス後ハントかな
>>109
つまりネモ君とミルクプリンを同時に摂取すれば………ふへへへおはようスレ民
二度寝しますね
(夢の世界に戻る)>>59
時々でいいから2~3日限定で無料開放やってほしいよね北海道が40度になるくらいだからこの夏は恐ろしいわね…。
>>96
(真夏、ではなく、夏の夜の夢で検索してはどうでしょう…? そっちの方がメジャーな和訳らしいですわよ…)出勤で1時間半使うから仕事場つく頃には体力使い果たしてるんだよね
>>140
あいつは結局何だったんだ……流石に夏えげつなさすぎるよこれ
朝なのに日差しで肌が焼けそうだわ、昼になったらどうなっちゃうの?>>107
「免疫力を謳う健康食品は十割ガセと思え」ってお医者様が。>>143
脳が頭蓋骨鍋のなかで煮える>>148
伝説の名カニになったカルキノス。関係ないが色気を失った魔猪に花束って告白からのハッピーエンド感あるな>>136
百合の間に?
男を二人用意して分ければ良いのだ>>146
まあ逆令◯は性質上サーヴァント側の意に沿った命令が下されるものだしね、やってる事はシンの時のスパさんフライトと同じよ>>128
灼熱地獄かな?>>89
昔のすずけんさんに似てる気がする
(もっと若い頃のがあればわかりやすいんだが)令呪三画が一日で回復するようになったからより気軽に使えるようになっていいよね
わからない藤丸のマルタさんと令呪の回好き>>154
夏の姫路城は辛いぞ。当然エアコンもないし、立地のせいかなんなのかわからんけど天守閣以外風通しもあまり良くない(一敗>>161
マーちゃんとは元から呼んでたじゃろがい!>>159
聖女マルタ様がバーサーカーのようになるわけがないだろうが!>>161
一ちゃんポジかもしれんぞ>>138
風営法「だめです よしんば接待できる店でも未成年はだめでちゅ」>>161
傷を残って去るポジが嫌すぎる傷になるといいなぁ族やもしれん
>>173
自分を彼女の部屋にいるのだと思い込んだ異常者新宿でも親しかった、マスターをちゃん付けで呼び同人誌を描いている豊満なバディの女
>>184
最終的にキリエライトウルトラタックルで鎮圧されるだろうからヨシ!(諦観)>>187
腋に頼光ってそれ拉致されてない?>>186
まぁストームボーダーって言う最重要拠点があの状態になってるのにマイルームであんなことしてたらいくら普段温厚でもさすがにキレるわな……マスターがいない隙にこっそりマスターのベッドにダイブしてみるプロテアちゃんが見たいです
魔力供給は合法的に合体する方便かと思ってたけど、よくよく考えたら水分補給必須の激しい運動を魔力が不足してくたくたの体でしなければならないって考えると、SN本編のような相当切羽詰まった状況でない限りは非効率な方法ではないか?
>>193
ベッドどころかマイルームと付近一帯が壊れてしまう!!>>195
えっ?>>197
徐福ちゃんはお互い特にモーションとかかけてないのにいつのまにか付き合ってる判定になってそうな距離感のバグりを感じる>>194
魔力が溜まりやすいとはいえたかが知れてるし非効率極まりないですよ
代用手段でしかないから使ってる人がほぼいないレベル、その手の共有魔術が一つも使えない士郎でもできる方法でしかないしな
これを効率的に使えるのは淫魔系の能力持ちだけですわ、ナタリアとか>>197
「あ、マスターさんおかえりー、棚のおせんべいと冷蔵庫にあったジュースもらったから……うわぁやめろ頬を引っ張るなー!」
って感じの日常風景が見たいです!!!>>203
まあミス・クレーンは好きだろうねぇ>>203
衣装担当が実質2人で尚且つやりそうなのが1人しか該当しないんですが()>>207
頭の中の黒いの「待て……なんだカーマか。通っていいぞ」>>208
そら人形的な要素だから人権っていうと……>>213
いつでも自宅(城)を出せるからいつでも引き込もれる!マスターのベッドでキルケーと女子会やってるんだっけ、お菓子持ち込みで。
無法だな?>>213
インドア派とアウトドア派は両立できるぞ>>214
果心居士は松永久秀の死んだ妻の姿を見せて驚かせただけで
果心居士自身が爆弾正家に嫁入りしたわけじゃないんで…>>218
外から来てベッドの上に座り込む時点で自分なら絶許なのに
菓子ぼりぼりも許すとかぐだの懐はマリアナ海溝より深いな!>>224
勝ったら嫁になってやるって勝負で
伝承上の敗因となった黄金のリンゴの使用を許可する時点でwicurioの方のwiki見れなくなってない?
気のせい?>>208
胸部上と脇の間接エッチでは?>>221
顔馴染みでセーフ…?>>224
アタランテは、ガチ婚姻迫ってくるFGO実装最初期のマスターラブ勢の1人>>233
基本の制服といいベルト好きのデザイナーがいるな?>>232
混沌悪なのとチョロいのは両立するという事なのだナ>>226
アビー…?オベロン…?>>236
三臨の有珠はあまりいい子とは思わないし、ストーカーは論外だと思う>>236
そのへん、中立中庸とかもだけど、普段の言動というか、なんかの弾みにブレる時にどうなるかってことだしなあ>>236
全部が全部悪いとは言わんが、基本的には悪役の属性にはなりがち
まぁ実際には秩序善の方が面倒な場合も多いが>>244
その判定は その本人がまともかどうかもあるんだな
例えばイシュタルは秩序善
「私が神!私が法! だから私が貴方たちを支配してあげるわ 光栄に思いなさい!」>>247
中立・善だよ>>246
褐色の人の脳を焼く事に定評のあるニトクリス>>255
フェスだから興奮するのか?いつも興奮してるんじゃないか?>>254
さすがに豪華すぎるけど、今日午後にメンテ入るのよね
大統領クエって可能性もあるけど強化クエを前倒しでやりそうかな
70騎は無理でも20騎は今月末にも来るかもしれん>>251
よく見たら混同が感動になっているおのれ予測変換>>256
混沌善を善人というのはどうかと思います!?
一般語としての善って社会秩序にも重なるしね>>256
善は善でも独善の間違いでは?>>262
蒼天已に死す黄天まさに立つべししたお人やしなぁ>>244
アライメントは基本的には個人の「方針」だからな
よほど捻てなければそこまで食い違わない、分かりづらいやつはいるけど秩序軸と善悪軸、どっちが異なるとより対立しやすいんだっけ
>>266
良い人ってなんだっけ?>>267
悪く言えばいい加減というか………………>>236
「ふふふ、私って怖いでしょう?(こんな私なんて誰も好きになってくれないんだろうなぁ。でももしかして好きになって受け入れてくれたらとてもとても嬉しいわ!)」な属性になりがちよね。>>265
同じ善悪中庸の属性の状態で秩序・中立・混沌で異なってる場合が一番軋轢が生まれるとの事
なので例題としてアルトリアとギルガメッシュが挙げられているな
騎士王:秩序・善
英雄王:混沌・善
征服王:中立・善
この三人、相性的には最悪なのである>>254
百騎強化欲しい!今日一番の衝撃かもしれへん
イスカンダルが中立・善…?マジ…?混沌だと思ってた…清廉潔白なスレ民である私はもちろん秩序・善さ
>>274
混沌・変でしょう>>273
我が道は往くけど、同時に周りも巻き込んで突き進むタイプだからなスレ民は全員混沌だろ
そこからはおのおの違うけど>>279
おおよそ意思疎通はとれないと思われる個人的に一番怖いのが中立悪
あ、カーマちゃんはあっちでマスターと遊んでて、君を呼んでないから今日はメンテナンスがありますね
18:00から何かありそうで楽しみです
カウントダウンハンティングクエストなのか、今やってるキャンペーンの追加施策(なんかマスターミッション生やすとか)なのか、それとも更なる何かなのか>>282
まぁNPCとして一度しか出てきてないからな……古本屋に行くと高杉社長や松蔭先生の文献書籍が鬼のようにおいてあって推しの人羨ましいなぁってなるなった
>>278
秩序・善の100%善意でも迷惑な時は迷惑だからね…今ハンクエ来ても林檎がすっからかんだぜ!
所詮アライメントなんぞ自己申告じゃけぇ・・・
ハンティングクエストが来ても林檎を温存する
自己申告ならエレナさんとか秩序善名乗らない?
ハンティングクエが来たら、やっぱり聖水とかの最新アイテムが欲しいっすね
オデコで確定入手クエとか設けてほしいくらい>>292
とりあえず落ち着いて水分補給してから
コメント打ち込んでもろて>>292
まぁスレ民はすぐ自爆するし
拘束台に縛りつけられるのも日常茶飯事なんやろ(白目>>292
「こうそくだい」で拘束台が出てくるって…
病院の方ですか?それも働いてる方じゃなく入ってる方の>>292
落ち着けレクタースレ民。>>292
秘書に拘束か…良い趣味してるな>>292
映画館あるとこならコンビニくらいあるじゃろ。
スマホの地図アプリで場所を調べるんじゃ。
ついでに飲み物用意しておくといいで。>>300
リディクールキャットEXリンゴは食べ飽きたしドラゴンフルーツじゃダメですか?
>>292
大丈夫?病院に行く?でも林檎ハンティングクエストなら全力を出す
>>292
とりあえず落ち着いて水分とミネラルとってもろて……ごじぃ……>>308
アニメ以外でもそうだけど、シリーズものの方が見てもらいやすくはなるだろうからな>>292
喫茶店やドラックストアやスーパーのイートンにでも入れば?
あとは図書館とかの公共施設>>308
展開が原作付きとはいえ劇場オンリーだった空の境界>>292
その乗ってる車のエアコンは飾りなのか?>>309
お前のオールを任せるな!して山に登るやつだボックスあまり回れなかったせいで、すでにフレポが不安
フレポもたまには3倍キャンペーンとかやってくれてもよくてよ?アライメント設定バリバリ間違えていておいは恥ずかしかっ!だったけど知らん間にフォローして九死に一生を得ていた
バサキャスの絆15が見えてきたし。誰かに冠位譲るか(ヘラクレスはフレンドバサキャスなので基本役に立ってない)
そういやコメダってフリーWi-Fiだけじゃなく、コンセントも使えるのね
かき氷(小)を食べに行ってみようかな>>323
101番目の魔物懐かしい
メカバルカンの逆襲といいガッシュは頑張ってたよな不死身ってつらそう
この猛暑の中脱水症状に陥って干からびても死なないんだろ?>>326
父も作りたかったって話だし作者もそれ想定して許可出してたから悲しい事故だったわね
鈴木Pも間違えることくらいあるか僕はサーナイトちゃん
もう周年フェスまで日が無いけど、今年も記念アニメーションPVとかあるのかな?
8周年のコレとか凄い力入ってたけどもYouTubehttps://youtu.be/L02aPFAhTCk?si=0JMKtq4X4fuvCWEZ
>>325
行きたいけど近くのコメダがなかなか行きにくい>>329
なんか飾ってある食べられるやつみたいな勘違いされるのかもな>>329
コダックが黄色いから一応念押ししとかないとね>>330
パイセンなら爆発してリセットしてたよ>>333
せっかくの10周年だし今まで実装した鯖全員登場させてもいいよな!?(強欲な壺)皿ごと食うからピックなんて大した問題じゃないさ
>>338
やたら喉に詰まるとか言われまくった結果、パッケージにも中身の小さい方にも全部子供や老人は食べないでくださいみたいに書かれた蒟蒻畑とかあったしな……>>323
アニオリ映画も原作エピソード映画もどちらも面白いから
優劣はつけられないって個人的な感想>>343コレは本編の外伝的立ち位置だからいいんだよ
もしかしたらアニオリFGO映画で8人目のクリプターとかやっていた可能性
そういえばるろうに剣心ではアニオリで剣心、師匠以外にも飛天御剣流の使い手が出てきたな
>>351東映くんはさぁ、リアルな意味でお辛いの持ってる板尾さんになんでやらせたの?
>>343
ヒロアカは本編全部地上波でやってるし、ねじ込むタイミングがそこしか無かったやつだから…TYPE-MOONアウトサイダーズ始動!
思い返すと奏章Ⅳってやってる事凄くアニオリ映画館満載なシーン多いよね
>>355
これは周年鯖辺りは確実として、水着鯖でも全部ではないだろうけどある程度は使いそうな感じしてくるな……ORTの覚醒を阻止せよ!!
>>360
ORTの心臓を抜き取れ!!>>357
顔に平仮名でらいだーって書かれてるやつもいるんですよ!?ORTってどんな水着着るのかな?
>>327
下二番目、割と過狩り狩り>>364
新素材追加するタイミングって大体メインシナリオの時に2つずつくらいだもんな
そんで、そのシナリオ終わってからそこのフリクエでドロップする感じで>>364
もうこの際オデコクエストも追加で実装して欲しい。聖水も足りないねん…>>364
鏡以来かぁ
ナタデココあるとはいえ最高難度素材だし相応のキャラじゃないと要求してこなさそうではある気もする
現状足りてるけどフリクエに欲しいぞ>>347
Moonlight LostRoomだっけ?
最初のミーティング席にぐだ子いたんだよな…釜なんかはもうちょっと供給してほしいところ
>>370おそらく例の医者の弟子とかやろうね
見た目はソックリだが真逆の信念を持つダークキリシュタリア
ギフトカード…?
>>376
ほぼ封印/光の黄金櫃ですからね突如乱入するジングル・カイン・ムニエル
>>376
名前の書いてあるペンダントではないのか…>>385
狂気の残滓もスキルで使う方の鯖が3騎全員いないから多分ほとんど使わない方の素材だな……いや、アペンドの方が数使うみたいだからそっちで使ってはいるんだろうけど>>383 狂ヴラドやシバにゃんとか今回、書き下ろしがご無沙汰だった方も来たから中原さんの新規絵もみたいよね
>>344
一番最後はフリー>>388
そうかな?
私はダンテさん美味しいと思うけどな。>>384
何故わざわざマシューをダークで・・・?>>377
こんな顔で笑ってそう>>390
そういえば石田彰だったな>>381
ダークマシュ「深夜にラーメンを食べマシュ」>>396 キャプテンとそういうお楽しみしたら他のマリーン達にも刺激伝わるんかな
>>364
一部の人はこういうのを見ると中に入ってマップ移動したくなるんだよな>>402
少女のために、世界を壊す覚悟はあるか>>403
王の話担当のネモ・マーリンhttps://x.com/FateSR_Official/status/1948582774220496949
サムレムコミカライズ7/28開始だってさ>>364
確実に周年鯖が使うかどうかはなんとも
単にメインストーリーがしばらくないからこのタイミングで実装しただけな気がhttps://x.com/fgoproject/status/1948581505439334606?s=46
8/1(金)から「Fate/Grand Order」ギフトカード2種が全国の取り扱い店舗で販売開始とのこと沢山いるマーリンズの中であえて1人だけを特別可愛がりたい
普通に話していたら突然感覚共有で流れてきてビクンビクンし始めるキャプテン、という薄い本は少なくとも片手の指以上は見かけた
>>413
いつかのクリスマスでショップボイス聞いてからプロフェッサーがかわいく感じるようになったぐだとカルデアの廊下で出会わなかったとしても、レフボムあったらマシュとの関係は今とあまり変わらない気はする
エンジンちゃんにスポットライトが当たるのを待っている
>>412
アニプレ割よりはちと割高ですかね
まあ、福袋とデスティニーオーダー召喚用にはいいかも?(密かにキャプテン×エンジンちゃんとか魅力的打と思ってるんだけど、流石にニッチだよな…。)
>>421
そんなまるで、いつも感情の籠もってないような目をしてるかのような>>421
カルデアに来てメンタル大回復したんじゃないかしら>>417
そして、藤丸のゼロから始まる人理修復>>388
吸うといっても口腔から吸ってるわけではありませんしましてや食べるより舐める方ですので無問題ですね、ええFakeを5巻まで読み終えたけどこの聖杯戦争やべー奴多くないですか…?(震え声)
でも他に読んだことある小説Fateがガッツリ聖杯戦争してるわけではないレクイエムだけなので、聖杯戦争って総じてこんなレベルなのだろうか口ではないってことは後ろの穴から!?
>>412
プレゼントにこれを渡すことも出来るか>>429
鼻腔からですよ。匂いをあじわうので>>435
一応決めたはずのルールすら積極的に破るやつばっかりだからな>>433
まあどこも勝ちにいくから反則しようとはしてくる。ただ、反則以前になんでそうなるレベルのバグが毎回発生している一度、ぐだが死に戻りしながら人理修復するイフを考えたことあるが、メタトロニオスの法廷が無理すぎる。記憶ある状態で死人がカウントされる一部や二部を繰り返したらどうやっても有罪になる
冬木の聖杯戦争は第三回のやらかしがデカすぎる。アヴェンジャーで汚染、ナチスが強奪、帝国陸軍が強奪、ととにかくここで決定的に狂う
>>439
よく考えるとレイド枠ないもんなぁ冬木の第五次、他の聖杯戦争だと最低1回ぐらいはレイドボス戦が勃発するイメージあるのに>>421
信頼する友達も部下もいて楽しそうな娘もいるんだもの>>422
わかるよ
地位的には同格らしいしこの二人間でだけしてる議論とか相談とかあったりしてほしい>>443
あなたはとっさに回避することができない、我慢できずに購入してしまう>>442
後ろ2つはやらかしというよりは、状況が不味いってことなんだけどアンリ召喚はマジでやっちまった感>>439
形式はイレギュラーもいいところだけど各鯖の運用や立ち回りは一番アポが正統派に近いと思う
ちゃんと弱い鯖の強化として使われるバーサーカーとか対鯖は極力避けつつ暗殺を繰り返すアサシンとか機動力や宝具を活かすライダーとか>>441
正雪先生大勝利!希望の未来へレディーゴー!
無限の可能性は信じるものだもんね!ね!ガレスちゃん!>>408
土御門が大活躍しそう>>458
でも、バディもので最後が相方を討つ展開はレアかもしれない>>459
ワークマンとかホムセンで探しなさい
そうすればハズレはつかされることはないと思われる>>325
すまぬ、マンゴーは食べられないのだ>>451
涙腺保たない・・>>420
もう組み合わせの時点で尊い>>462
それもいいな。なんにせよ楽しみメンテ中どこ周回してるかな
>>470fgo音頭MVとマシュが振り付けを教えてくれる2バージョンが公開されます
>>452
しょーがねーんだホムンクルスである以上赤ちゃんみたいなもんだから>>467
よあけなの漫画版かな?>ヒロインが幼なじみでコンシュマー版のコミカライズで追加ヒロインルート>>459
服はワークマンのアルミコート
ファンは好みでいいけど、自分はUSBPDで接続できる高電圧のを使ってる
モバイルバッテリーから給電すれば専用バッテリーよりも安く交換が効くし、スマホも充電できる
雨の中作業しないならファンの防水性は不要メンテ?
周回しなきゃ>>467
どのヒロインルートにも角が立たないように……と考えるんだろうけど、実際には全方位に戦争しているのよ。
やるなら全ルートやってから>>484
実は本職は料理人とか、火の専門家とかそんな実用的な人格かも知れない。>>484
スレ民料理用かなぁ…>>488
時代背景と功績と本人の人柄上ハーレムエンドでもそんな文句言われなかったヤツ来たねぇ>>487
ヘラクレスに柱で打ち上げられてるー>>318
金リンゴ使用後の戦闘に5分以上かかっても
戦闘終了後のAPに自然回復分は乗ってこないので
AP消費の処理タイミングと自然回復のとはまた別みたいよゲーム以外の作品だと、敵対時にそのキャラ本人の限界を既に明示しておけば味方化しても弱体化どころか大幅なパワーアップも望める
場合によっては作中ラスボスすら凌駕することも……>>466
FGOはとってもたのしい
みんなでぺらぺらしゃべります
みたいな歌詞が付くのか…>>496
アニプレサイトでマテリアル閲覧くらいはさせてくれるとありがたいんですが……最近、壁尻はむしろギャグ表現としてちょいエロギャグ漫画で取り上げられることが多いが、この安易な壁尻消費文化に私は警鐘を鳴らしたい
>>466
FGOー♪
FGOー♪
君ーも今日から人類悪ー♪>>496
なぜチーズなのか
チョコ蒸しパンでは駄目なのか
ミントはなくてもいいです>>509
ちゃんと許可を取ってヤりましょう>>506
なんか保健室の白衣の先生似合いそうな人が太鼓叩いてる
なんか保健室の白衣の先生似合いそうな人が太鼓叩いてる浮気よりもよくてよなしガチャ結果貼りの方がここでは有罪だからね
罪を犯したが最後、娯楽に飢えたスレ民達の手によって銛による公開処刑が行われる>>511
極東の全裸は本人が居ないのに増やされてた編成考えてる時が一番頭使ってる
くそっ誰か30万全体宝具で出せて横バフもあってNPも撒けるようなセイバーバーサーカープリテンダーはいらっしゃいませんか!?ってずっと探してる>>497
軍神とまで呼ばれる天才軍師でなければ……>>508
初代は3ルート全部作り切ってるし、やり方次第ではあるが第四のヒロインルート開拓もアリな気がする>>518
世間様で問題になる浮気ってそれそのものより背景の方が本題、問題になるんだよねぇ。>>514
神霊級なら世界各地に色んな存在がいるだろうに
なぜよりにもよって悪性の権化みたいな邪神を狙ったのか…
たまたま触媒が手に入ったとか、そんな理由?>>529
反省を踏まえた場当たり的対処。第一次は触媒も無しってレベルだったんじゃないかと思うけど、第二次はアインツベルンが誰呼んだか気になるな
(スレ民の卵を海に放逐する)
>>510
強そうと言われれば、まぁ確かにわかる
絶対強い>>529アインツベルンが悪魔召喚プログラムを持っていればこんな事にはならなかった
デレステの10周年記念ライブが両日当選してて嬉しい…
聞いてるかいFGOチケットくん!?(怒)
いやまぁ片日当たってるだけ良いだろうと言われてしまえば返す言葉も無いのですが…ルーラー使ってみよ!って作戦はそこそこうまく行ったんだけどね‥‥
アヴェンジャーは魔力回復スキルがあるなどのメリットがあるけど、供給能力は高いアインツベルンなら別に‥‥>>536
ラ ニ第一次はラインの黄金関連のサーヴァント引いて、しかも令呪もないし大変なことになってそう
ギルが残ってるチートとかなんか変な投影してくるイレギュラーがなければ確かにイリヤ✕ヘラクレスは勝利に近かったんや…
>>539
先ずヘラクレスの一挙一動でケリィがハァハァ息を切らすのは確実として>>533
一回間違えたからプラン全破棄からの新規機軸で何が積み重ねられるというのか。
所詮成長の余地のないホムンクルスの限界よ。>>539
バーサーカーなら関係性がこじれるとかないし、アインツベルンも協力するなら最悪ホムンクルス電池も使えるし魔力問題も大丈夫そう
ただまぁ切嗣が必要な犠牲なら子供でもころす男なので、絆は芽生え無さそうそもそもアインツベルンが深く考えられるタチだったらラインの黄金なんて特級呪物手放す
>>552
ルーマニアまで持ち逃げしてもアインツベルンの呼んだサーヴァントとアインツベルンが漏らしたホムンクルスとラインの黄金の英霊が大暴れして破壊されるの美しい>>550
えっバーサーカー冠位戦無料おかわりなのか!?>>556
知ってればある程度狙えるから早い者勝ちではあるんじゃない?>>554
あんた本当有能ではあるんだよな…>>548
身の回りで浮気者を知らないからバレた時の空気も想像になるけど
モラルがないどころかモラルに反する行動を楽しむ人なんて
恋愛に限らず人として信用できそうになくてそっと縁切りますわね>>552
因果応報、悪因悪果。みんな悪い事すると酷い目に遭うからね!
悪い事しなくても酷い目に遭うし、なんなら良い事してても酷い目に遭うゾ。
やっぱりって世の中オソマでわ?狂化詠唱は臓硯だから知ってた線もあるかもしれん
>>567
「そのIDは無効です」ってアナウンスされるのでは?>>556
早い者勝ちではあるよ、被りはないから
固定なのは三騎士だけだね、他の四クラスは汎用エクストラクラスが混ざる事があると説明がある、ガンナーとかがそうだろう
あとはアサシンとバーサーカーは追加詠唱で決め打ちできる>>547
大本の冠位英霊システムの方にそういう要素がある可能性が‥‥?>>567
>何が召喚されてるかって参加者はわからんよね?
監督役からの周知とかで分かるんじゃない?
staynightで残り未召喚枠がセイバーとアーチャーなの確か凛は把握してたと思う坂本勇人>>567
※選択したクラスは既に召喚されています
みたいなメッセージウィンドウでも出現にするんだろうか>>562
ゾロアスターとヒンズーは割と対応してその関係こそ善悪二元論を示してるような感じなのに、そこに含まれないどっかから生えてきた悪神のアンリマユは不気味>>577
そもそもその場合はバーサーカー適正のあるやつに変えられるだけでは?>>572
御三家が三騎士引きやすいというのは、出来レースで御三家に有利にできてるんだと主張してる人達から出たデマだったと思う>>577
まあ、それを引けるのはリューノスケとネキノスケぐらいだろうけど。士郎予約済みのセイバーさん
聖杯戦争とか言うのが同担拒否してくるんだ
見にくい争い勃発の権化が!>>567
中途半端に来るって精神不調を起こすとか?>>584
ちなみに新米相手とはいえ、1対6は普通に化け物>>587
キャスター:女王オムパレー 宝具:ヘラクレス
が出てくるかもしれんまぁそもそも人工知能が運営してるようなものだからのアインツベルン
例え核ミサイル落としても救世主の母を殺そうとしても子供の頃の救世主を殺そうとしても人類に勝てるわけ無いのだな自分をセクシー系だと思ってるキュート系
自分をキュート系だと思ってるセクシー系
どちらが好き?
どちらも好き対魔力なんかなくとも耐久A以上のバーサーカーでなんとかなんねん!
>>591
そう言うもんです……スレ民が触媒なしで英霊召喚したらナニが出てくるのか
>>586
触媒も無しで召喚に臨んでたしね。
まあ遠坂の財政事情的にすごい触媒を用意できず、それを時間等の好条件で埋めようとしたのかもだけど>>594
まぁ だって 第四も第五も爺は本腰入れてた訳じゃないしな 毎回本人なりにガチなアインツベルンと違って>>594
いや、第五次も捨てるつもりだったから適当なだけで
第四次は割と拘ってたやろアゾット剣を触媒に召喚されました、セイバーパラケルススです
>>598
ひとまずアライメント診断をいくつかやってみますンマーちょっと本気出せばあんだけ主人公が苦戦したキャスター陣営を完全に手玉に取って壊滅させられる辺り、大概化け物なんだがあの爺も
>>602マキリもうその“機”は一生来なかったんじゃ…
うわメンテ久々だから油断してた、なんかもうやるなら水曜かイベント日って固定概念持ってるんだよな
解体戦争は桜がゴルゴーンといっしょに暴れて臓硯もそれどころじゃなくなってそう
>>604
まさか切り札にもなり得るペンダントを使って助けた男が後生大事にそのペンダントを持ち続けてるとは思うめぇよ>>567
素で狂化持ってたり鬼種なら空いてる適応クラスに狂化持ちで来るかもだけどねぇ聖杯戦争に関しては陣地の有利とマスター/サーヴァント性能も関係するし、突出して誰かが強すぎると徒党を組まれて攻め込まれるし、アサシンの気配遮断スキルは油断できないし、かと言って籠城を決め込むとキャスター陣営が強化されていったりもするので色々と大変なのよね
>>613
死ななくてもボケるからね……>>612
BSS家系>>610
最後はアンドロメダに討伐されると芸術点高そう。>>621
他の逸れもいないしまあ>>624
ありがとう
当日お仕事だから買えないけど次の日買える>>622
いつ見ても完璧ないらつく顔に描かれててすげぇってなる>>629
死んだほうがいい世界からは解放されるかもね>>456
まあ実質セイバーがヒロインもヒーローも兼ねてはいる気はするが
でもサムレムに恋愛自体が主題に存在しないし可惜夜の感情が最上位の愛みたいなもんではある三騎士以外だとライダーがやや当たり、多彩な宝具を活用すればワンチャン枠。
キャスターはハズレ。三騎士が揃って対魔力持ちだしマスターとロールが被る。
アサシンもハズレ。サーヴァント同士ではまず勝てないステータス差だし、拠点にいるマスターを狙おうにも工房に潜入が難易度高い。
バーサーカーは大外れ。魔力消費が激しすぎて維持するだけでもキツい。一〜四のバーサーカーは全員魔力切れで自滅
こんな評価だったかな?>>636
まああそこらへん捻れてれそうだしね
本来はサムソンだったけどたまたま武蔵ちゃんが転移してきた影響でパスが拗れて繋がっちゃったから武蔵ちゃんがバーサーカー化してしまったみたいなことは十分あり得る>>636
罰としてサムレムもう一周してきて、やくめでしょセイバーは5次までで、ルートにもよるが三回以上優勝してるとなればそらもう最優よね
>>639
ごめんやっぱ好き>>637
それは割と昔から公式から言及されてる事だな
あの士郎ではアーチャーと同じ未来を辿る事はないと>>636
武蔵ちゃんはグレたQ.他のルートの桜は普通の女の子と同じように生きていけるのでしょうか?
Kさん「……」
Tさん「なぜ黙る」
Kさん「…………」
Tさん「なにか喋って」
Kさん「夢を信じて」>>630
私もそう思います。ミコーン>>636
まぁマスター付きのサーヴァントは新規鯖の方が多いし逸れのサーヴァントは既存鯖の方が多いからね、勘違いしても仕方ないね>>648
護衛の方が得意な人斬り>>650
つアキレウス>>451
でもファンが1番見たいのもきっとこれだよね…
というかメディアミックスな以上一応押し出すべきは剣陣営であって欲しいし
あとコミカライズの最後が「されど…」なのもどうなるんだろ思うし
サムレムはどのルートやるか難しいのう自分を平均的成人男性だと思いながら彼氏の手編みセーター着ているヒーローを想像した
>>609
今回のメンテも告知来たのが昨日の夕方だったね
朝昼夜でそれぞれログインできてる人ならいいけど
昨日夜勤入りの人とか、朝に仕事終わって一眠りして、
ちょうど今頃に起きてくると、グワーッてなりますわね>>650
基本2つはあるけど、海賊系とコンスタンティノスは1つだったりするな>>660
だから明確な宝具よ、自分で使えるって意味で>>658
負債にされた夫妻というわけだな宝具の数なんて知名度で補えんねん!
>>650
メドゥーサさんで三つ持ってるからね
追加されるアルトリアを除けば第五次最多よ
全体で見てもアストルフォやアキレウスとかライダー勢が上位を占めてる隻眼の十兵衛や祖父の十兵衛さんや上泉さんや塚原さんはどのラインというかどれくらい剣聖なんだろうか
>>654
フェスのメインビジュアルのマシュ、全身図で見るとかなり良いな宝具相当の魔剣使えるアサシン呼んだり出来るから自分の宝具なんて飾りよねメディアさん
ふと思ったけどメディアさんが最初に呼ばれて時間さえあれば先に他のサーヴァント召喚しちゃって枠埋めたりも出来るんだろうか>>650
初代のメドゥーサさんも騎栄の手綱、自己封印・暗黒神殿、他者封印・鮮血神殿と三つ所持している。今だと感覚麻痺しがちだけど、これ一番多かったのよ。
後キュベレイも場合によっては宝具扱いだったかな>>671
あれはアサシンのマスター候補を始末してマスター権利を奪ってるので事前に殲滅させればできる>>650
実際に各作品で宝具の数を比べてみると分かるけど
複数持ちがデフォで3つ以上とかもありなのがライダー
他クラスは複数持ちできても同じ宝具の使い分けだったり
使用制限が厳しかったりが多い>>676
いつも 圧縮サイトには お世話になってます
一旦パソコン→スマホにデータコピーしたあとに容量に収めるのにね……(クリスタ作業民かつ大きなキャンバスで作業しがち故データオーバーしがち)一旦ここ最近で描いたイラストを放り込んで、追加で描くか考える
>>667
とりあえずミサイルくらいは切れる>>669
去年からそれ自体に関しては明記してますが記憶違いがなければ【全部もしくは一部】と追記されてますのでさらに善きかな善きかな(違ってたらごめんね)牛若丸が「遮那王流離譚」という形でたくさん宝具持ち込んでるの好き
FGOだから可能であって、バトロワ形式の聖杯戦争じゃほぼ不可能なシチュエーションで初めて発動できるもう一つの宝具とかもあるしなサーヴァント
(マンドリカルド殿とか)>>687
そこそこ強力な宝具ではあるんだけどいかんせん近代サーヴァントの宿命だな>>688
空飛べるぐらいではなあ
利休の茶室だって安アパートグラナートだって飛べるし……>>686
まぁいつも勝手に拝借してるからな……見れば追加されるし>>687
その代わり、自分たちのフィールド…つまり海に出られると、独壇場になる可能性がある。>>685
マンドリカルドの第2宝具は「マンドリカルドがデュランダルに相応しくなると解放される」という条件だから、必ずしもアトランティスの時みたいにはならないんじゃない?>>692
カラドボルグってメイヴが持つと傘になったりするし、元から改造適正があるのかも>>696
SNの中だとエクスカリバーと正面からぶち当たれるヤバい宝具だからな…>>692
カラドボルグがそれだけ、身体と心に染み付いているのかも知れない…。それぐらい激しいぶつかり合いが、かつてあったんだろう。>>694
エミヤレベルだと逆に人間コピー機ってレベルだから別方向の才能だと思うわ。クリエイターでないのは確かだけど本人もそういうつもりは無いし。>>692
刀身が真っ直ぐだから矢にしやすいんやろ(適当)スレ民、カラドボルグとエクスカリバーは関係あるってよ
>>708
ガス会社信じてる>>702
アルビオンで1回死にかけたからセフセフ
.......何で生きてるんだよアレで>>699
せめて一度使ってるところを見るとかならわからなくもないけど、剣見ただけでも大丈夫なのはさすがに無法な気がしてくる>>713へーそうなんだ
>>708
幽霊船の伝説やら、船は割と怪奇が多いので、割と誤魔化せると思う。>>696
同じ速度型のランサーと比較すると、瞬発力ひ秀でるスプリンター型がランサー、中〜長距離の総合速度がライダーとかだったな>>677
所有者であって担い手ではない
って設定好き>>708
舞浜だったらエレクトリカルな装飾付けて誤魔化せるんだけどねぇ二世を敵に回すと超天才卒業生が総出でシバきにくるからな‥‥
>>714
陳宮「メガフュージョン!!」>>722
マジかよ最低だなミドキャスさん>>715
スマホ
「この辛さ...ORTと戦った時以来だ」>>694
悪びれもなく皮肉を返してくるのがエミヤアーサー伝説群内で、一エピソードとして残る最古の部類な
『キルッフとオルウェン』においてアルスル(アーサー)の剣は
カレトヴルッフ(caled-bwlch, 「固い」+「切れ目」「守り」)と言い
これがブリタニア列王史でのカリブルヌス、ブリュ物語のカリブール、
それ以降のエスカリボール、またエクスカリバーに繋がるとされるが
これは語形においてカラドボルグCaladbolgに対応する事から関係性が以前から議論されてきたが
最近はまた『キルッフ』内においてカレトヴルッフを
イウェルゾンびと(アイルランド人)のスェンスェアウクが用いる描写に着目して
アイルランド語からの借用の可能性が改めて示唆されている …のだそうな>>730
〜愛、覚えてますか?〜ヤクザの抗争ということで全部処理し、逮捕に繋げる
>>729
よく分からんが馬頭観音とカルキと千年王国みたいなもんか>>731
エスカリボルグ!エスカリボルグじゃないか!
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~10周年だから十騎の昔の周年礼装の霊衣が欲しい
>>727
もう隠蔽用に過激派組織を作ったほうが手っ取り早いよ!>>740
通称、元カノ未練剣メッセージフラッグに投稿できるの羨ましいな〜
昔っから文字は書けても絵心が壊滅的にないから>>729
カリバーンの話も繋がりある感じだからカラドボルグって最終的に折れるんだよね
ただカラドボルグは折れてもなおフィンの孫に使われてちゃんと機能してたちなみにエクスカリバーの伝承には
松明を千本集めたよりも光輝く
千人切っても刃こぼれしない
あらゆるものを両断する
などがあり、そこに原型の一つであるカラドボルグの一振りで丘を三つ切り飛ばした、を加えると……
あらゆるものを両断する光の刃で千の敵兵を山ごと吹き飛ばす事になります……なった>>747
赤と金のリボン付けてるギャラハッド…?>>746
エアって巨人ウルリクムミ退治の時に使われたやつ(鋸とも言われることある)がモチーフなところ見られるよね>>740
それでも無銘になって投影条件が上がった事の上に通常は固有結界内でしか使えないから色々と制限はあるんだよな>>750
この場合気分的に二刀流したいからエミヤが無茶ぶりされる流れ>>708
「某国のLNGを満載したタンカーが・・・・」>>758グラップラー儀流(ギル)?
>>753
斧とか別のカテゴリの武器は幾らでもあるじゃろ
ギルの逸話の代表は杉の木の伐採だからなのかCCCのギルのメインウェポンの一つは斧>>757
逆なんだろうなと思うのがウルクの切れた斧の怖いところ>>757
鎖とかまんまエルキドゥだし。>>758
たまに斧振るうけどステゴロとか斧持ちのがある意味ギルガメッシュらしい絵面ではあるよね>>764
ポッドなし周回でおのれおのれおのれ言わされまくるギルかぁ……>>768
もしくは去勢してもらうかだな>>767千里眼で未来みて「剣って概念カッコええやん」ってつけた可能性が
エアがギルの遥か前なだけでギル時代には普通に剣概念あるんじゃ?
(fakeの英雄王とエルキドゥの戦いを見る)
(これが日常になってない現代って平和だなぁって遠い目で見る)「雑種共が理解しやすいよう、表現を工夫してやっただけだが?(実は呼び方はカッコよくてお気に入り)」みたいな…?
若ギルって呼べたらクラスは何になるんだろう
王の財宝はまだ持ってないとしてもやる気のあるギルってだけで色々強そうな予感はするんだが>>774
アーラシュもカットイン持ちではないか‥‥?と思って確認したら立ち絵のアップだった
完全詠唱ステラ見てみたい>>767
ギル「世界を割くは我が乖離剣!」
民A(剣ってなんやろ)
民B(またいう様が変なこと言ってる)
民C(楽しそうだし突っ込まんとこ)>>769
あの人来るとしたらペルセウスと同時でプロトタイプコラボが安定だからなぁ>>780
どう見てもライダー!>>777
蒼銀で触れられていた一発一発が宝具級の矢の雨を降らせてくるアーラシュとか見てみてえなぁ!
見たいだけで戦いたくはねえなぁ!>>784
終盤も終盤で新たなラスボスを捩じ込むんじゃないよ最終巻いつ出ますか!?ギルと思想も何も合わなさそうなイシュタルにも強きな態度で愛人でもあったアッカドのサルゴン1世辺り出てこないかな
>>780
ヴァジュラのカテゴリが神槍だから>>789コレは魔神さんきたか!
>>789
晴信? これ晴信じゃろ?>>789
川中島コンビ…?左この髪の跳ね方はガウェイン?
>>789
モフモフのせいか晴信に見えたけど髪のタッチ違うようだから別のサーヴァントかな>>789
なんか変なトゲトゲ出ててリボンしてるから右は救世主トネリコとみた>>793
ガウェインさんはもうでてますわよ>>795
増えた説…ないな>>789
左は晴信のコートっぽいけどフェス衣装のシルエットで服装がどれだけアテになるかわからんからな…左は髪型がオジマンディアスな気がするが、中原さんが描いてくれるのか‥‥?
>>789
晴信と景虎さんじゃな>>804
クロエはもう来た>>789
左のポーズが春ノッブっぽいんだよなぁ右は何故か社長イラスト感があるので謙信ちゃんの川中島コンビと予想…右の足元もしかしてアースちゃんのアレ?
>>808
……そう言われたら髪の毛のぼんやり具合とそれっぽく見えてきました(誰が出て誰が出てないか覚えてないので無言でいる)
けど晴ノッブなら髪もっとツンツンしてないか?
今日ってメンテだったんですね…何かあるんですかねぇ
まだ渡れい先生描いてないから、グレた伊織の線もあるぞ
2世ならシルエットでも開脚大ジャンプしてくれるはず!
>>813
長文か、それともおおきなもじか……>>814
前の晴信の描き下ろしもかなり変わったからあてにはならない>>811
キャラ作ってるみたいに思ってごめんなさい>>812
画像を見て分かる通り発表時には人数が記載されてない…つまり何人でも増やしてもいいのだ>>822
誰がこのサイズで農作業するだべプロテアか外アホ毛ではなく内アホ毛なのでまじんさんかトネリコじゃな
ワクワクしてきたわね
>>825だよな!魔神さんっぽいよね!
>>812
型月「あの時点では119騎だった。だが今は違う!!(ギュッ)」ってしたのかもしれない。fgoフェスが近づいてきたな
興奮してきたな魔神さんなら煉獄も人型でいそうな気がするしここはトルネコにベッド
>>831ソレ!別人!
>>816
渡先生の絵なら足がもっと大きくなると思う
でも伊織タケル自体は今日発表来てもおかしくはないこの足先は社長絵だと思う
>>835
でもよぅいつかのLINEスタンプとかアンコとか社長プリテンダーは度々現れるぜ?>>839
煉獄にタップリノッブの熱いの(魔力)が注がれてますね>>789
直感的に川中島コンビだと思った
右の女性シルエットは足のラインに社長を感じるし、左も左で足に晴信さん1臨を感じるし刀を差してるようなので和鯖かなって世の中には模倣が得意な人がいるもんだ
というか出なけりゃアニメーターが務まらん>>839その設定はクロスゲートの向こうに投げられました
>>837
DL6号事件やめてねアホ毛立ち杉謙信もいるかもしれない
>>811
影踏みのカルンウェナンだっけ?に見えるね>>837
間違われたマイケル>>848
なるほど見様見真似バリツ…>>789
右はアホ毛の本数や足元の紋章、コロシアム・マウンテンの奴からしてアース確定でしょ
左は誰だこれ?晴信っぽい感じはするが何か違う気もするしかし、景虎ちゃんにしろ謙信ちゃんにしろセイントグラフを見るにアホ毛ないし、でかいリボンを付けてるように見受けられるが彼女は「戦う時に邪魔ですねこれ!!(リボンブチー)」的な感じでそも付けなさそうで、バサトリア3臨かなぁ……の気持ちになってきた
>>858
はい?>>855
三臨があるよ
一本しかないが>>746
アレ国つくりの権能が形になったものだからそもそも解析不能なのよね。>>854
以蔵さんはなんか無刀取りとか払捨刀とか一の太刀マスターは苦労しそう、刀でどうこうじゃないしあほげに見えて髪飾り的なものとか…?
>>856
ただ何故か最終再臨グラフではアホ毛っぽいものが一本立ってるのよね
ただまぁ他のグラフも立ち絵もバトグラもアホ毛無いからわざわざ2本もアホ毛生やすかな…とは思ってる
雰囲気的にはゴリゴリ姫君寄りだし今月末は新聞企画もあるんだっけ?
てんこ盛りじゃん>>767
ギルのころには剣はあるでしょ。エアはそれ以前にあるものだからギル時代のカテゴライズした場合に「まあ剣だろうな」って判断されたんだと思うよ(因みにエアが剣なのはヒッタイトの神話に出てくるエアの剣)>>860
真剣に10枚は交換させて頂きたいんですがかまいませんねッ!?
強化クエも始まってくれると嬉しいんだけどなー予言する!10周年記念サーヴァントは
CV野村萬斎の金子一馬絵の安倍晴明!(自己願望モリモリ)>>866
四国中国ブロックが発表だから
礼装とそこに描かれてる鯖オンリーのPUが来るね>>872
項目自体がない定期>>789
右側、沖田オルタさんかなあ>>872
えるしってるか
/Zeroに何をかけても/Zeroなんだ>>789
リチャードと姫君かな
姫君だったら管理人の理性がトぶこの逆さアホ毛は……………私の希望的観測的千里眼EXが告げるには間違いなく折田さん!折田さんの気配がする!
セイバーのアホ毛がなびいているように見えますが
ねぐせです(虚偽)スレ民!
アニプレカードの販売で思ったんだがこのカードのデザイナーさんってどなた?>>883
ありがとうございます!10枚買います(マシュver.と陛下で5枚ずつ)>>883
六導玲霞の礼装の方なのね左髪型でわかりそうだけどみんな微妙に違うな・・・
>>886なんかこう、シルエットをあーでもないこーでもないと考えるの楽しいよな
アイコンが10周年仕様に、いよいよか
やめろ雑スレ民! 折田さんもぬももういないのに、いつまでも幻影なんか見るな!
>>890
今回でやっと増えそうなムーンキャンサーともども今回はやけに少なめねアヴェンジャー増やすためにもカーマとか徐福ちゃんとか蘭丸とか来ないかなぁ
>>894
前2人は正規の讐じゃないし別霊基じゃない正規の讐って何人おるんや
>>877
なんでや金子一馬ロボ以外のデザインも沢山しとるやろ!!!
つまり空中正座安倍晴明が来るんやぞ。アヴェンライダー!!黒いボディ!アヴェンライダー!真っ赤な目!
>>901
冷蔵庫といえばパラP>>904
メガネかけて鬼ごっこしたよ>>904
眼鏡ホワイトデーで元気に鬼ごっこしてたよ前回のあらすじ
外に案内されいそいそと用意された篭屋の篭に乗るちゃいネス。
ほうほう、初めて乗ったがこうなっているんだね?(篭の中をキョロキョロと見るちゃいネス)
>今回は黒塗りの最高級の物を用意させて頂きました……、ご満足頂けましたかな?(店主が屈んで篭の中のちゃいネスに感想を伺う)
ああ、勿論満足だとも!(ちゃいネスが楽しげに手を上げて喜びを示す)
>それは何より、今後も機会があればこの篭屋をご利用下さいませ……。(篭屋の名前と印の入った紙を渡す店主)
おお……、ありがとう機会があれば是非利用させて貰うよ?(紙を畳んでしまう)
それじゃそろそろ出発して貰おうかな?
>了解致しました……、では目的地まで御客様をお願いいたします。(篭の戸を閉めパンパンと手を叩き両端の担当に合図を送る)
>>『はっ!!』(威勢のいい掛け声と共に篭を同時に持ち上げ目的地に歩きだす)
>くれぐれも事故のないように……。(篭を見送る店主)
ふぅ……、中々の労働でしたがこれが今後に繋がるのなら安いものです、何より今回に関してはこの無料券が再利用出来ますからなぁ……。
ふっふっふ……。(手付かずの無料券を見て一人ほくそ笑みながら店内に戻る店主)刀持ってるも借り物なら判別出来ないし戦国武将以外に刀あるやついるからな
はちみつきんかんサルミアッキ
せんせー!
平和ってなんですかー?>>904
あとは地獄界曼陀羅で晴明の結界を破ってましたね管理人が力をためている…………
アルクとかトネリコとかAAかな社長でくるならねあと頭部のリボンみたいなやつ
やらかした今日メンテだったのか
APががが>>914
全部同じ顔じゃないですか>>915
スレ民のAPは…私が飲み込んだ赤いリボンつけたギャラハッドちょっと乙女っぽい。
>>836
祭でテンションおかしくなってる士郎ってなんかジワるな>>917
メイヴちゃんと蜂蜜・・・
若干身構えてしまうな・・・>>891
(ハチノスを持ってくる)>>925
もう立ってるっぽい
宣言ないけど>>929
道具の進歩の範疇と見るか補正だよりと見るか
いずれにしても素人でもうまい絵を描きやすい環境になって来たのは良いとは思うよ
その辺がっちりやるのはプロの話と思うし筆なのかペンなのか
電子な塗りか絵の具なのかメンテが終わるとどうなる?
>>933
スレ民がバグる。>>929
ぶっちゃけ今はもうその辺の教会は曖昧だよね
ペンタブ使って描くのはアナログかデジタルかってとこでもあるし
そして完全デジタルを許容するならAIとの違いはって話にもなってくる>>928
ボイジャー「エリセ、さいていだね(カンペ)」理想の話をすると例のアレこそがイラストを求める人の夢の到達点なのに現実はあの有様なのが困りますね
時津風アーボックやハイグレは出しやすいのに特定キャラは出しにくいとか見ると使えないなとなるけど>>917
これ今かいたのか。早い>>931
エリちの服装、お腹の青い紐ほどいたら風が少し吹いただけでフルオープンになるし、それ大体金太郎の前掛けじゃないかと思ったら気になって夜しか眠れない。>>929
多少補正が効くから色々できるようになったのはいいよね
脳内にある設計図を出力出来るようになってきたから
あとは家庭用3Dプリンターをもう少し精度が上がれば理想の俺ガンを…ラフ描いて生成AI君に投げると良い感じの完成品っぽいモノ出してくれるからそれに手を加えて完成度を高める!な物にまで拒否反応出る人いますよねー
そこそこでかいDLがきたわ
というかAIってだけで叩いて実態知らない人多すぎ問題
風のマリーだ!!
なんかフリーズするな
>>342
敵の血鬼術により平行世界に辿り着いた縁壱さんが、元の時空へと戻る為に奔走する展開とか…(妄想)
→実は正体が「"鬼の研究/知識の諸々が、完全流出を果たした"if世界」であり、
海外諸国がこぞって技術を吸収した結果、人類よりも鬼の方が、総人口が多くなっていた…(冗談)>>929
補正や描きやすさは変わったけど、結局の人体や光への理解が脳内になければ出力できないからなぁ
えっちな絵はマジで当人の技量試される来たか、最終遺分體 エアロマリー絶望領
もしや周年新システム実装?
4がきた?3終わってないです
ログインしたらサーバとの通信遮断って表示
強制終了
↓
リトライしてタイトル落ちを5回くらい繰り返すんだけどおま環?んあ?大統領特異点出現からタッチが利かなくなった?
>>955 こちらも無限リトライ編なのでみんなそうなんじゃないかなぁ
再起動すればなおるらしい
まさか周年前に4元素走り切れるとは
年末間近までかかるかと思ってたよなんか色々操作が効かなくなったりバグる感じね?
>>929
失礼オブ失礼しゃあガマリーだぁ
マリーきましたねそれと大統領キャンペーン
これもしかして周年で大統領来る?
周年にUオルガマリーがフレポ実装の可能性が出てきたか?
エクストラの冠位戦、相手は完全体オルガマリー(獣)の可能性あったりする?
にへへへ
今回も少し頑張ってみっかなぁのなにこれめっちゃフリーズする
ペーパームーンに入れないんだけど>>952
カリオストロのせいでネーミングセンスが………。>>961
これが大統領の力か>>917
実在した.......!?大統領襲来!?
マスター、新しいオルガマリークエストよ!(顔に投げつけられる大統領クエスト)
>>947
私も最初は特異点発生のエフェクトだけで、特異点が出ましたのメッセージが出ずにフリーズしましたわ。
再起動したらもう一回特異点発生から始まって正常に進行しましたが。>>971
まぁ、今は「車はめちゃくちゃ開発進んでるけど、道路が追いついてない」状態だから、道路整備できたら「便利な革新的技術」として普及できるんじゃないですかね。まだしばらくはアングラじゃないですかアフリカ沖なんだ‥‥絶対ネバダ州だと思った‥‥
晩御飯たべてから挑戦するぞー
おれは雑スレで性癖を学習し生成されたスレ民
>>960
これもう周年鯖オルガマリー&ゲーティアなのでは…?>>981
先ず第一に「そもそも人間のモラル自体良いものではない」と考え給え生成AI批判するのは良いけどそれ手描き絵師も後ろから刺してるけど良いんですか?なる時はありますね
それ下手くそは消えろ言ってるだけだよね?案件>>981
表紙だけ質が良くて中身がスカスカの同人誌売ってるヤツがいる界隈で言えた事じゃない定期>>984
今だってやる人がやればデータから生成過程とか元画像とかある程度特定できるから、そういうトレーサビリティを担保できる解析システムが売り手側に導入されたら公正にいけるんじゃないですかね。今のカオスで肯定VS否定は不毛>>987
そろそろ増えるだろうか今北これがラストオルガマリーとは思えない…
第五第六のオルガマリー四天王が……まあ、実際使ってみると
AIくん!?そこはそうじゃねえの!!こうなの!!だーかーらー違うの!!もういいこっちで修正する!!!とガチでやってる人は二人三脚で引きずりながら進んでる状態だからね藤丸の脳がホームズ出力ですっごく賢くなっていたか・・・
>>988
お金とちょっとの知識でそれなりのものができるし、クロールとバタフライってよりクロールとレンタルボートかな現代美術とか見ると「価値ってなんだろうな」とも思う
ふんどし
周年キャンペーン
オルガマリー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5947
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません