よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮総合スレ 62
https://bbs.demonition.com/board/1286/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1285/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。
このスレのゴールは俺が守る!よし、サッカーやろうぜ!
お前ボールな!>>4
じゃお前ゴールな!前スレで2回連続、ここでも2回連続
計4人の三国先輩…くるぞ、円堂!!正直無頼ハンドはカッコいいよね(純粋な瞳)
>>1乙
満開祭り3の為に初期5人にキャラソン追加されないだろうかって思ってたけどパチスロの奴あるんだっけ
しかしサキワフハナ、エガオノキミヘ、ともだち、やくそくとかでみもりん引っ張りだこだなサッカー漫画って色々あるよねと思って調べたら、ウィキペディアに「サッカー漫画」の単独ページがあった
そこの作品一覧を見る限りだと200作品以上あるみたいだけど1割くらいしか知らなかったサッカー漫画より野球漫画の方がかなり目立つ風潮に疑問
何故だろうか野球は極論、ピッチャーとバッターにさえ焦点当てれば描けるけど、サッカーは22人書かないとダメだからじゃないかな
日本だとサッカーは競技としてはそれなりに前からあったけど、プロスポーツ化したのは結構新しいからなあ
たしか90年代前半だっけか
野球はそれより50年以上前からプロスポーツ化してるし、やっぱり題材としては知名度が高いスポーツにするよね
プロ以外でも知名度が高い甲子園もあるし>>15
混ぜすぎ注意>>17
あとキャプ翼という「それでやれることは全部やった」金字塔があるからかねぇ?サッカーやりたくねぇ…学校の授業のとき全然うまくできなかったです。(マジレス)
サッカーか
アニメでちょろっと見たアウトブレイクカンパニーのエルフVSドワーフの二次コンテンツサッカーVS少林寺サッカーは面白かった>>22
イナイレでお約束の風景きたな…スポーツは読む側にも適正いるよね
自分もあまり理解できない無頼ハンド(頼り無いハンド)
>>30
スラムダンクの人もバスケ経験あるんじゃなかったっけ?
ただのバスケ好き?スポーツ系は基本的にキングクリムゾン入るの前提だよな
>>20
サッカーはまだよかったけどバレーがうまくいかなかったな・・・根本的に球技に向いてなかったが。>>15
色々やりたい放題なのもあるしマラソンの漫画とか見たことある?
>>30
初めの頃はテニス協会からの提供有ったのに、いつの間にか消えているし、あれはテニスではなくテニヌなんだろう。
そもそもテニスにホームランがあるわけないじゃないですか。サッカー漫画と言えば自分はオフサイドを思い出す
スーパープレイもほとんどなかったけど好きだったなぁ自分はシュート!だな
その次がホイッスルとオフサイド>>35
古いけど、サンデーでやってた「なぎさme公認」が長距離陸上扱ってた
マラソンだったかは覚えてないロードレースは知名度なくても弱虫ペダルがヒットしたなぁ…
弱虫ペダルの影響で普通のロードレース見始めたけど、漫画みたいな事あるんだなって思ったのは
世界3大レースみたいな扱いのレースで、総合一位の選手がレース中にお腹痛くなって野グソしてタイムを大幅に失ったけど結局総合優勝してたことかなぁ>>29
カバディのルーツはアルジュナの息子のエピソードだって聞いて驚き少年疾駆といいジャンプのサッカー漫画は素早く消えていく
タイトルも掲載紙も思い出せないが砲丸投げとかもあったよな
弓道程漫画映えが悪い競技はないと思う
どんなに派手に描写を盛ろうと的に当たるか当たらないかだから盛り上がりに欠けるスポーツものは詳しい訳じゃないけど、
まず、その漫画で描かれてるスポーツのルールをある程度理解してる前提があるのと、上でサッカーと野球の比較で言われてた"動"のコマの数でスポーツは多くなりがちで休みにくい、チームスポーツものだと必然にキャラ数が多くなるとかで、読者が読みにくくなる要素が少し多いんじゃないかな?
だからジャンプの友情、努力、勝利を満たしてる最適解なジャンルのはずなのに、長続きしにくいのはあると思う。
でも黒子のバスケや火ノ丸相撲のようなジャンプで長続きした、してる作品はすごいよね>>54
ドラえもんの未来を気にしていたら頭が狂って死ぬぞ>>45
むしろ設定改変で可能性はさらに下がったと思うぞ。
前は漠然と吸血鬼だけど、今は人間と相容れないエイリアンみたいなもんだし。サッカーといえばジャンプのシューダン!は面白いのになぜ掲載順が後ろの方なのか…
>>45
ダムピールはヴァンパイア十字界で初めて知ったなぁ。>>25
手塚神はどんなジャンルの漫画も描けるんだと思ってたから驚いた
いやそれ以外なら描けるってのもエグいけど>>56
ハンカチ王子>>56
ハニカミ王子>>56
"ゴジラ"松井とか"ハマの大魔神"佐々木とか"ミスター"長嶋とか知らない?>>68
むしろキャプ翼世界のコンクリート強度が心配になるレベル>>49
シロの使う魔球好きだったわ弓道漫画は調べてみたら10作以上あるっぽい
大手出版社でも
ヤンジャン系の「カイチュー!」(男の娘/全12巻)
マガジンSPの「ねらいうち!」(ハーレム/全5巻)
ガンガン系の「射 〜Sya〜」(百合/全5巻)
があった
サンデー系はないのかと思ったら
「射」の作者がかつてサンデーで「マリンハンター」連載してた人だったスポーツ漫画はな…事実は小説より奇なりを地で行く現実が強すぎるって難題があると思うのよ
要はレスリング漫画描くぞ!ってなって吉田ネキ並に説得力ある最強キャラを描けるのかって事で
現実がヤバい例はスポーツ以外にもあるけど、スポーツの場合は特にその例が知れ渡ってる
実は何百年前に○○って偉人が…は知らない人が殆どでも、現役スポーツ選手の世界記録はどっかで聞くもの
そういうの避けようとするとファンタジー必殺技とか絡ませる必要が出てくるけど…たまにファンタジー絡めても現実が超えてる場合がだな…>>68
その代わり、ゴールネットはあらかじめ切れ目入れてんのか?ってぐらい切れる
そして道具壊せばいいじゃんって言う究極奥義しまった、スポーツ漫画の流れに乗り遅れたッ!
サッカー漫画なら「ホイッスル!」が好きだったなぁ、今読むとBLっぽいと思ったりするのだろうか。そうでもないか?
バット折れてホームランなら「アストロ球団」のジャコビニ流星打法がパッと浮かぶ。あれもトンデモ系の野球漫画だったなw
現実にある二つ名だと個人的には「ハマの龍神」が好き。ヤフー速報だっけ、スポーツのリアルタイム速報見ると選手たちが色々二つ名付けられててちょっと面白いぞ
あんまり有名じゃないのだと「デカスロン」とかか?あの漫画でそういった競技あるの始めて知ったわ
でも多分それは自分が無知なだけな気がする(小声)
弓道なら「落花流水」が…けどあれはスポーツ漫画に属してないかw>>78
バンブーといえば、あんこ入りパスタライスの空耳がかなり流行った思い出
ニコニコ初期のネタとかもう分からない人も多いんだろな超次元サッカーはガニメデプロトンのインパクトがやばかったなぁ……。
>>79本人はそのあだ名をかなり気に入っている模様。どのくらいと言うと自分のロードバイクにゴリラのシール貼ってたり、スマホのキーホルダーがゴリラだったりする
ちなみに滅茶苦茶優しい人。
脚質はスプリンター>>82
※サッカーアニメです
※何度も言いますがサッカーアニメのシュートシーンです>>26
確かあるにはあったが売れなかったんじゃなかったっけな十二大戦今週も誰も死ななかったかー
てっきり一週に一人やられるものとばかり>>75
ユーリオンアイスもファッ!劇中のレベル高すぎィ!ってなった直後に
リアルパイセンが悠々と4回転しながら飛び越えていったしな>>67
頑張れば打てる>>81バ師匠と、バなんとかさんは同一人物なんだけど何故師匠なのかは
レースの勝負どころで待ってましたと言わんばかりにスルスルと遅れる
チームのエースなのにレインコートを自分でチームカーに返しに行って(普通はアシストの仕事)その時にレースが動き取り残されるなど…
凡ミスしたり、中々本気を出してくれないところから。しかし、実力は37歳になった今でもトップクラス>>1乙
今日は開幕からずっとスポーツものの話してるね撮り溜めしてたサクラダリセットを消化したよ。あれって型月でいえば式やふじのんみたいな超能力者がうじゃうじゃ出て来る土地ってことなのかね?
たしかライネスか誰かが魔眼を持つのは魔術師としてのステータスになる、みたいに言ってたけど魔眼って超能力の分類なのかな?ふじのんのあれって魔眼なんでしょう?吉田ネキは5F移動投げ始動の即死コンボ持ちとか草生えるんだよなぁ。
仮に格ゲーに登場したら、
【悲報】既に間合い
い つ も の
伝 統 芸 能
とか言われる技を現実で使うとか何それ怖い。ふふふ、アズールレーンで鶴姉妹入手やってやったぜ
始めて一週間でここまでハマるとは思わなんだた
新しく始めたい人は大湊鯖のチャットルーム3をオススメする
歴戦の猛者が多く、アズレン全チャットルームの中でも最も活気のあるところだ
俺もそこにいる>>95
吉田ネキはゴンザレスだった・・・!?>>97
なんか大会の施設のコンクリは普通より脆く作ってあるとかいう設定じゃなかったっけ?>>97
構造上、圧縮に強くて引張に弱い。後は質次第かな? あとコンクリートは燃えないけど、脆くなっちゃうのよねえ。水和反応物の塊だから、水分が高熱で飛ばされると、ねえ。>>78
バンブーブレードA(無印)はそんな感じやな
バンブーブレードBは少年漫画でバンブーブレードCはバトル漫画
バンブーブレードDは4コマ漫画>>90
そういう目線で見る人が居てもおかしくないのかなーと今見ると思うかもしれんなって程度で
実のところ自分自身そこまでBLどうこうと思ってないからそこは大丈夫よ
ジャンプで昔やってた「ワイルドハーフ」や同じ作者の「Romancers」も普通に読んでたし。でもホイッスルよりはそっちの方がそういう傾向っぽかったかな?
>>101
こっちは今回のレジェフェスで貯めてた30連やったが、SSR5個のうち3つ被り開放武器でガックリきたわ
まだ始めて半年くらいだからそんなにキャラも居ないんだがまさかそこまで被るとは思わんくてなぁ…
いやまぁキャラ的にカリおっさんとアイル君入手出来たから嬉しいのは嬉しいんだけどねw土ピックアップか何かかと>>104
魔術で再現できない先天的な魔眼は超能力に分類される>>106
今月はゼノコキュがあるから土の戦力増強できて良かったねジュニーニョ・ペルナンブカーノの無回転シュートを見て漫画の世界に
片足突っ込んでる選手って本当にいるんだなと思いました>>96
鯖は最初に決めたら変えられない仕様を知らずにサモアとかいう変態の巣窟に飛び込んだわ・・・>>108
ただ立ってるだけでサマになる主人公然としたこの娘ですかねやはり
担当じゃないけど一目で絵になる女の子だと思いました>>65
一里ある
…と見せかけて、この男がおったわwそういやテレビ番組とかも話していいのかな
最近ハイパーハードボイルド グルメリポートというとんでもねえグルメ番組を見つけたんだが
ねほりんぱほりんといい攻めた番組多くてうれしいぜ>>108
遠坂凛
渋谷凛
星空凛
松岡凛
という名前被りが同じ年にアニメ化していた事実>>108
あんま関係なくて悪いけどアニメの放送時間の関係で春の凛(星空)、夏の凛(松岡)、秋の凛(遠坂)、冬の凛(渋谷)って季節毎に凛がいるってネタには笑った>>117
最近は見てないけど少しはマシになったんかな?>>103
あれミサイル貫通してるからなんの試験なんだろうね・・・・
多分新型レドーム&シーカーの性能試験辺りが主な検査項目だと思うけどね>>121
心臓はあってもダメージが通るかわからん>>115
参加数が少ないスポーツはそうなるよね。
昔アイシールド21読んでた時も、東日本大会の枠が東京3枠、神奈川2枠、静岡1枠、SIC1枠、北海道1枠だったの見て目が点になったもの。>>121
魔力が覇気の代わりになるとかを抜かして単純に打つだけなら
多分心臓には当たるだろうけど効かないんじゃないかな
回避はできなくとも受け流すことは出来るだろうし>>112
能力の本質がわかってないのに表面的な便利でラーニングして自爆って倒され方も地味にあるよな
犬夜叉の劇場版で弥勒の風穴をラーニングしてた中国妖怪の最期は悲惨だった。
あとは刃鳴散らすの真昼の月か……>>43
イワン雷帝(エゴイスティック・エンペラー)好きだった>>115
競技人口はガルパンとかテニヌみたいに世界自体変えればいけるんじゃないか>>132
ハリウッド版メカゴジラが、どんなデザイン設定になるか見てみたくもある。パシフィックリムやトランスフォーマーの類型になりそう
>>52
なぜ自らネタを提供してくるのか?
そして、なぜレイアとハンソロの息子がこんなのになってしまったのか?
I have no friends とか公式に煽られるのホント草>>129
流れを知らないと本当に謎の状況だwwwシャドウバースで新クラスが登場したんだけけどアーチャーこっちのほうが合ってたんじゃないかと思った
まあエルフのアーチャーも面白いけど>>127
っていうか、DSJの女性クルーは全員なんかエロい。
チェンもエロいしミアもエロいしメイビーもだし
どういう基準でこの人選だったんだ。>>121
実際、物理攻撃効かない相手にゲイボルグは意味ないようと思われがちだけど、槍そのものに本来回復阻害の効果があるから負傷はしそう。あと、心臓ない場合は心臓の代わりとなる生命線にぶっ刺さると聞いたけどソースどこだっけ?>>141 現実的なこと言うと、そもそもただのパンピーが魔物やら剣やら魔法やらが舞う世界でいきなりやってきて、戦うなら、それこそ"借り物のチカラ"がないとやってられないよ
まあ転生チート持ちに関してはあまり擁護出来んが
前世の記憶もって人生二度目組は流石に努力しろよとしか言えないな>>130
異世界転生、転移物は主人公がイカれてるほうが面白い気がするな
転移した先のインパクトを塗りつぶすレベルのパワーがやっぱりいるのだ。
最早ネトゲの中にしか大事な物への執着しかない墳墓の墓守アインズ様
登場人物ほぼ全員問題児だから分かりにくいけど結構な屑のカズマくん。
社会的活動を清く正しく行っていた潜在的サイコパスのターニャちゃん。並みの人間じゃ力借りないと物語のステージにも立てないのだ
>>141
それを書くのって相当難しいからなあ
なろう系はそもそもは趣味で書いてるものだから、わざわざストレス溜め込む題材よりも、自分で書いてて楽しい題材を選ぶことの方が多いだろうから、必然的にそうなる。
漫画で食ってるヒラコーのドリフターズとは根の部分で違うと思うのだ。(別になろう系を見下すつもりは一切ない)>>43
大好きだったんで打ち切られた時集英社に呪いあれ状態になりました(半ギレ)
確か味方の能力名に巌窟王いたよね>>148
単純に何処でもウケる芸を仕事にしてるとか?
手品とか、言葉通じるなら落語とか。
現実では無名レベルでも元が無い世界で上手く当てればスターになれそう。無職転生は力は何とも言えんが精神的には成長してたな
社長戦は本当に良かった>>115
俺が青春を捧げたMTB(クロスカントリー)は
・競技が地味
・日本でのシェアが地味
・背景が大自然
の三重苦を受けたせいで漫画そのものが存在しないゾ(血涙)えっベイビーステップ、これで終わり・・・?
10年やって打ち切りみたいな終わり方なんだが
俺たちの戦いはこれからだ!ENDとも違う気がするけど
すごく中途半端に終わったぞ・・・
せめてこのNO.1候補とか言われるオーストラリアの新人と決着まで描き切ってほしかった・・・
ただただ残念です・・・>>150
正しくない物は常に正しくないという前提条件がおかしい>>149
そんな感じの主人公が出てくる最果てのパラディンをお勧めしてみる。>>148
魔物転生系とか?(転スラ、リモン、蜘蛛ですが何か?)
強くならないと死ぬタイプのなら折り合いつけれるんじゃないか?
リモンは元々ヤバいタイプでもあるけど。>>161
ノーゲームノーライフと似たような感じじゃないか?元々の世界だと生かし切れない情熱だし。
エルネスティは転生前の元々の能力も高いんだけどね-。トライナリーはアニメ本体のクオリティをどうにかしろと何度も•••
本当に予算の重要性を感じるなあ(しみじみ)
つっちーは目の付けどころは良いんだけど、実現性と言う意味ではかなり難しいゲームを提案したよな(そこが好きだし応援している)
案の定、つばめが永夢ゥだったな(たまたまだけど)生前の知識自体も授けられたものと思うな
あるいは新たな肉体とも言えるか>>149
借り物の環境や力から始めて、自分の生き方や能力を勝ち取っていく展開なら自分も納得できる。
異世界転生モノでもどんな作品でも主人公の成長を描けるモノは面白いと思う。スポーツ選手の異名は鉄棒の離れ業が得意なオランダのゾンダーランドって選手にフライングダッチマンて言うのが印象に残ってる
>>155
社長戦から最後までの話は何度も読み直したくらい好き
無職転生は16章から一気に面白くなるよね>>146
Apocryphaのジークも、そんな感じにも成長出来ていたらもっと気に入る事が出来たんだけどねー。借り物の力でもみんなを守れるヒーローになれるってのは特撮だがジード見て実感出来たなぁ。要は見せ方とキャラの覚悟の問題よ。
与えられた力、環境が誰かの手のひらの上だったら?もしそれ以上の脅威が来たら?そんな時にキャラがどう動くか?どう成長するか書くだけで面白くなると思う>>149
異世界転生モノではないとするなら、自分個人のオススメとしてKHのソラをあげる。
自分がこれ迄戦ってきた力が、実のところ「全部」誰かから借りて戦ってきたモノだったんけど、
これ迄の経験を通じたことで、本当の自分の力を見いだしていくいき、
そして自分自身の力を宣言するときのシーンがなろうでも血統でも主人公補正でも飽きとか嫌いとかは無いな。ただ目立ちたく無いのに情報収集ガバガバで組織や集団に溶け込む気0だったりするの嫌い
封神演技はおめでとう...でいいのかな?
なんでわざわざ見えてる地雷を選ぶんだろう?? コネとかあるのかね>>174
僕はみやびちゃん!TGS行ったけどシャツ買わないで退散しちゃったのは少し後悔してる
確か通販してたはずだから後で買おうとは思ってるけどね
実のところストーリーあんまり進められてないんだよねぇ。ただツイッターでBoTさん達が最近めっちゃ盛
り上がってるから早く進めたい気持ちが凄い
取り返しの付かない選択肢ありつつストーリーも佳境に入ってるみたいだし
プレイヤーキャラ、というよりあなた自身がヒロインと仲良くなりつつSF的なストーリーを進めていく。そんな感じの好きな人にいいかもしれんね>>146
結局借りたものだからね、自分で手に入れた力ではない。現実においても誰でも初めは初心者であり、誰かに教えてもらって覚えやがて自分のものとするものだからね。誰しもが似た経験あるだろうし、このプロセスは噛み砕けば誰かから教えを借りるともとれる。大事なのは自分の力を培うかどうか。
もし借りた力がメインで主人公が添え物になってしまうと、極端な話だと別にその主人公である必要がない。
意外と陥りやすいのが借り物の力を見せびらかし描くことに注視するあまり、主人公を魅力的に描くとか引き出すとかが二の次になること。仮に借りたものを返したとして、その主人公には一体何が残るのか、それが結構大事だったりする。成長する主人公は良いものだと、親善大使で思い知ったわ
>>191
おっと貼り忘れ
基幹世界の奏さんが平行世界に行ったって絶対重要な話だよね>>150
流石に極論過ぎる。一度正しくないことがあったからってそれまで全部否定するとかばっかじゃねえの?そうやってアイデンティティを否定するから争いは生まれるんじゃねえの?>>189
えっ終わるの?って思ったら本当に終わるみたいです、悲しい•••
地方暮らしだからイベントには行けないなあ
11月25日(土)最終回直前上映イベント開催決定!
Act.5・6の連続上映とキャスト・スタッフ陣が一堂に会してのスペシャルトークを実施いたします! 会場決定によりお席若干数ご用意できましたので、追加のご予約を受け付けいたします!
<開催日時>11月25日(土)
13:30開場/14:00開演/(16:00終了予定)
<会場>スペースFS汐留 東京都港区東新橋1-1-16 汐留FSビル3F
<ゲスト(予定)> たけだまりこ(逢瀬つばめ役)・中恵光城(國政綾水役)・八木侑紀(ガブリエラ・ロタルィンスカ役) 萩原あみ(恋ヶ崎みやび役)・平山笑美(卯月神楽役)・岩崎春奈(皇千羽鶴役) 土屋暁(原案)・本川耕平(プロデューサー)>>192
一方、グリマス・・・
ベビステにしろ、長年追っかけてた物が畳まれるのは辛い>>195
うどんでピクっときてまさかとググったら
高 橋 ナ ツ コ
BASARA JEの件はホント許さねーぞ、しかもあの脚本でゲームやりました
ばっちりです!ってあんたぁ・・・>>196
ドゴラとかガバラとかダガーラとかオルガとか、マニアックな奴等も多くてなんかちょっと嬉しいな······!ネット小説だが
日本→アメリカに転生して同じ世界で所謂前世ある奴かー→と思ってたらB級以下映画な世界だった。野犬に噛まれる率よりサメに噛まれる率のが高く、強盗に襲われるよりナチに攫われて改造される、やべぇ
って奴はアイデアで完全に一本とられた>>204
やっぱマグロ食ってる奴はry
個人的にあれはあれで好きだけど「ゴジラ」の映画としては・・・・だなあ。単なるモンスターパニックものとしてなら面白いと思う。結局の所、転生だろうと元から持ってるトンチキ規格外(チート)主人公だろうと主人公が文章力カラテで性格をアッピルすればアッハイこの主人公にしてこの能力の活用ありきですね。と読者を納得させられるので、『能力ありきの主人公』としてのみ書いたりしない限りは主人公の性格描写次第となるワケダ……(自戒)
ただまぁ『神様から貰った能力だからそんなのは借り物。地力じゃないからダメ』とかは才能も全否定しかねないからちと極論(というかスコップへし折られての防衛反応なんだろうが……)かなって。能力を選んだ上で貰ったのが羨ましいというのはあるかも知れんが、単純に過去生を持っててその上でそういう才能がある。(アクエリオンメンバーみたいな)というのとでは自分の才能の方向性を知ってるというメタ寄りな意味を除けば違いなんて殆ど無いし……
>>215
スパロボ並みのインフレチート世界来たな……年齢もインフレしてたが()>>211
まあ核のせいで生まれた生物なんて体がダークマターやら超合金Zやら螺旋力やら優しさで出来ててもおかしくないしね
現代の物理法則が通用しなくても仕方ない>>209
単一生殖って能力似てますし親近感湧きますね!>>202
持ってる力が借り物でも、それと真摯に向き合う姿勢を見せて結果を出せば自ずと周囲の好感度は上がるだろうよ。
その上で自分だけの信念を見つけて、借り受けた力を純粋な善意と己の正義(例え少し歪んでいたとしても)を以て行使するならそれは立派な主人公。少なくともマシュは力を借りてもまだ力不足な自分を恥じながらも成長して、やがて光帯ビームすら受け止められるまでに成長した。それは間違いなく素晴らしいものだ。
逆に言えば借り物の力をあたかももともと自分の力だったかのように主張し、精神的に一歩も成長しない主人公は間違いなく嫌悪される(もう主人公と言ってもいいのかすらわからんが)。典型的なのは某スマホ○郎か某このすばの魔剣勇者(こっちはほぼモブだけど)。
こういう「主人公が他の存在から強大な力を授かる」系の展開って、ぶっちゃけ主人公の精神的成長が求められるのよね。具体的に言うなら成長することを見て得られるカタルシスを読者は欲しがっているのよ。我が子が立派な大人になるまでの過程を見るような。>>219
古代ローマを信じろ(なお暗黒時代モチーフが多い模様)>>174
自分は全員好きだけども特にアーヤとぴょんこだな。
というかほんと神楽のチャンネル開設してくれませんかね運営!!>>221
このすばの魔剣の人も間違いなく行った世界のために命かけて戦ってるヒーローではあるんだけどなあ。
ほんのちょっとナルシスト入っててほんのちょっと思い込み激しくて猛烈に間が悪いだけなのだ。
あと仲間に恵まれない。>>214
吹雪さん漫画版だとテクニシャンだよな>>208
去年、連載再開されたよ
その辺の話も既に単行本が出てる>>227
それを自分が見つけた自分だけの力で乗り越えていくのもグッと来るで>>229
転生だと0歳からスタートだしな
割と育つ間に慣れてくると思う>>219
チート持ってて良くてかつ自分に惚れてくれる美少女が複数居るなら、自分なら向こうの世界に平気で染まれそうな気がする>>231
付き合いが長いので女の体には慣れてるらしいが
精神年齢が結構なおっさんなので女の子のフリが一番ダメージデカい
女性として振舞えならまだ楽なんだろうけど幼女戦記だしな・・・>>148
異世界ものとは違うかもしれないがガリバー旅行記やのび太の宇宙開拓史みたいに異世界側が特殊で元世界の本来のスペックでもやれるみたいなのはアリだと思う
最近だと伊坂幸太郎の夜の国のクーパーがそんな感じだった>>232
そこがFateシリーズの本質だよね>>215
初め現地人が何言っているか分からないのに、シナリオ進んでいくとカタコトを経て言っていることが分かる様になるんだよな、アセリア。
なお戦争中の二国間に友達と離ればなれに放り投げだされ、身内は人質、自分は得た力で兵器扱い、なんか元の世界からのストーカーまで来ていて殺しにかかる、結局友達と殺し合い、と割と散々な模様。
しかも得た力を糧に苦難を乗り越え黒幕連中と同格の神様と言える存在までなっても、世界観的によくて中の上で、さらにヤバい奴らがゴロゴロいるという。セカイ系創作の中でもかなりのインフレで色々な世界やら宇宙をぶっ壊して餌にしよう!という連中同士の争いになる。
続編では、この主人公とヒロインの娘が登場する。当然人気が出ないわけがなく人気投票一位。だが非攻略キャラだ。>>227
その展開をされて返した言葉が「今まで背中からしか見てなかったホープを正面から見れたぜ」的な感想を最初に出す遊馬
普通だったら、こんなのどうやって倒したらいいんだ…的な感じになるのに、遊馬先生マジリスペクト>>246
ウハウハできるかどうかはともかく、自分の過去を知ってる人がいないから再スタートするにはもってこいな環境だよな(異世界>>247
ナイチンゲールマジ有能借り物とか貰った力という話したら有名ヒーロー物とかもそういうの多いしな、ウルトラマンの融合型主人公とか該当するし。アメコミならキャプテン・アメリカとかアイアンマンにその辺は突っ込まれたし、ようは魅せ方よね
古来から「――――――力が欲しいか?」みたいなのってお約束なのね
そういやニンジャスレイヤーも最初は借り物の力だったんだなあ
そして戦いの中でカラテを鍛え上げて自分がニンジャになった特撮スレの方でも言われてたけど借り物力云々に突っ込んだら剣豪とかだって皆刀を自分で作らないといけなくなるから要は使いこなせてれば、自分の力なのかもね
>>259
「スーツを着なければ戦えない奴にスーツを着る資格はない!」はいい台詞だったよね。
本人がスーツ依存症になってそれを克服して生身で戦った経験があるから凄く説得力あった>>260
風呂は大量の水を出せるなら何とかなりそう。生理行動周りは省略されがちだが挟んだら挟んだで処理の仕方とかへのツッコミでコメント欄埋まりそうゼアルのダブルアップチャンスとかの作品初期のシーン展開や必殺技が最終決戦で決定打になるのは良い文明
>>261
宣教師「聖書に乗っていない技術は全部異端だから焚書しないと……」
うーんこの十字どうしてくれよう>>245
鹿王に関しちゃ八王でも1,2の特殊能力の使い手ですがな
この捕獲レベルは温厚時のものであって、キレたら1万行く説を提唱したいくらいよ>>264
分かる
殴り合いで決着もいいけど、やっぱりラガンインパクトというかキャノンボールアタックで締めたアニメ版だよなぁ今季アニメだと借り物の力と言えば血界戦線のレオなんかかなあ。
「神々の義眼」は本人の才能でも努力の成果でもなく上位存在に押し付けられたものだし
俺tueeしようとすればいくらでも融通が利く能力だけれど(まあそれでも格上は青天井だけど)それでも最低限にしか使おうとしないレオのスタンスは好き
結局あのクっずいザップの言う通り「ただの道具」で結局は本人がいかに向き合うかなんだよな
そして以外なことに13の王たちのような本当の高位存在達は義眼に対してあんま興味を持たなかったりする>>260
だから水浴びをするんだろ
それを他の人も当然やる訳だから、水浴びしてる少女の裸を見てしまうラッキースケベに発展する訳だアームズのジャバウォックもよかった
大暴れするヤバい右腕がアリス関係解決して仲間になったらデレデレよ>>270 最初は勇者召喚は一方通行だったからなぁ
そう言えば孫とか言ってたけど、子供産んでるってことだよな
…フロニャ人じゃない彼女はどうやってそんだけ長生きしたんだ?>>259 それを最初から出来てたのがキャプテン・アメリカだったよね。超人としての力を手入れる前の虚弱体質の頃から、投げ込まれた手榴弾に対して周りの仲間を守るために即座に覆いかぶさるということが出来る人だった。
超人薬の被験者に選ばれたのもそういう所を見込まれたからだし借り物の力で一番最初に思い付いたのは
僕のヒーローアカデミアだな
あれは今必死に自分の物にしようとしてる最中だけど、久々に頑張れ!といえる主人公だわ>>274
なんか文がジワジワ来るw
確かに最悪のタイミングでクリティカルヒットして範囲攻撃というか災禍をばらまくけどさ>>274
調理器具は携帯しても捕まらない理想的な武器だからね!
武器ではなく旗だけれど、オスマンの戦鍋旗を思い出す>>272
ジャバウォックに限らず、みんな最終的にはアームズじゃなくて人間が強いんだになってたよね>>239
自己認識する順序が逆なのかなぁ、と思ってる。
体は女だけど心は男なんだ、が性同一性障害。
心は男だけど体は女なんだ、がTSF。>>258
アレは出生児から性別を意識し始める段階まで気にならない
その後急激な自己意識による違和感と社会構造上の二種類のストレスが感じられる
よって生まれて自身が「元」男性であるという意識が確立されてる時点で性同一性障害とはまた違うんだよな>>257
源清麿とかいう刀鍛冶もできる剣客の話する?>>283
レインボーアーチからのまんぼうほんま・・・>>286
この人、中学生なんだよね...。高校生ぐらいに感じる。
ロデュウに対するザケルザケルザケル....Cryのときの流れはシリアスシーンなのに腹筋に悪いw。>>288
勝ち取ったけど半分仕込みだったよ…しかも暴走しやすいって飛んだ欠陥品じゃねえか!>>287
自分の力にどう向き合うかって重要だよね>>258
MTGにアリーシャっていうその手の障害抱えてるキャラがいたなあ
ぶっちゃけ黄金バナナなんて比べものにならないくらい人格者だったが(なおカード性能は・・・)>>254
政治体制見ても中世であんなに中央集権できてたら世の戦国武将は苦労しないからな>>258
持論だけど
性同一性障害は妊娠時に肉体が製造されるさいのホルモン異常によって起きるらしいから、そもそも転生したところで肉体と脳からくる性自認は変わらないんだと思う。
つまり記憶が自分は男と言っても肉体と脳が女性であれば最終的に女性的になるんだと思う。
精神面がそれでも男でありつづける場合は転生後にその影響でホルモンバランスが崩れて性同一性障害になっているんじゃないかな。>>254
やっぱり異世界に転移するとしても舞台は中世のペルシャがいい。上下水道もあって街も綺麗だったらしいし。
アルスラーン戦記でもペルシャモデルのパルスとポルトガルモデルのルシタニアの文明レベルの格差が酷かったな。修理に三年はかかるとルシタニアが判断した用水路の修繕を、パルスは三か月で終わらせたし、貴族からしてルシタニア人はそこら辺に立ち小.便したり唾吐いたりしてたし。
>>270
そこら辺を考えると、チートとか下駄をはかせてもらって転移するならいいけど、転移するならせめて両親が亡くなってからがいいなと思うよ。友人の葬式で衰弱してやつれたご両親を見てから、親より先に死ぬことはできないな思ったもんだ。>>219
エンタメとして楽しめれば細かいことはきにしねえってのと、
物語上必要じゃないければ省かれる部分なだけでは
そこらへんの按配間違えるとただの作者の自己満になるからね
読者でも気にする人は気にするって部分かな
異世界ものファンタジーといえば、最初は言語が通じないのでセリフも読めない書体(というか人工言語表記)、異世界に順応するほど読者(主人公)にもわかるように書かれてる小説が以前話題になったなあ>>254
本好きの下剋上はその辺結構描写されていて、漫画版だと平民は常に薄汚れていて、服も継ぎ接ぎだらけ
風呂なんて無いしトイレも窓から捨てるとか中世まんま
衛生といえば毎度トイレでカルチャーショックを受けるジョジョ3部。下手すると異世界転生先のトイレより酷いかもしれないが、これが今もあるのが怖い。(ただし衛生面では異世界よりよっぽど良い)>>148
ジャンルを描くとネタバレになるからアレだけど、「野生のラスボス」は特殊例として好き。>>276
戦犯サー編>>296
桜ならファイレクシアだろjk>>306
誤解が無いように先に言っとくが自分はジーク君もマシュも好きだよ
その上で言うが、マシュとジークは方向性がある意味逆なんだと思う
マシュは世界やぐだを守る過程で成長するが
ジークは成長する過程で世界を守りジャンヌを愛する様になる
マシュの物語は英雄譚だが、ジークの物語は成長譚(自分さがし・モラトリアム・ジュブナイル)で本質的にはジーク君個人で完結する「どこにでもいる普通の男の子がどこにでもいる普通の大人になる話」だからヒロイックさが薄い。だから非日常を求める読者や視聴者から人気が出にくい
個人的には天草が特別さを見出したホムンクルスが、普通の人間になって普通の愛と憎悪をもって天草の野望を粉砕するのは皮肉っぽくて好き
というか普通の子だからこそ精一杯の決断と成長を応援したくなる>>310
わかる。俺もそこが好き
ついでに言えば経緯が特殊だからそう見えないだけでぐだマシュも普通の子らであることは変わりないしな。無垢でも超人でもないけど頑張ってる。
映画で例えるならジーク君と天草の関係は言うならば閉じられた国の国境の壁を越えようとする脱走者とそれに対して「外には何もないぞ!」っていう秘密警察みたいなものなんだよな。ここ見てると、同じ作品見てても考え方見方が全然違うなってのはよくわかるな
俺はアニメ漫画なんかはあんま考え事したくないから、考察や粗探しみたいなことしないんで、俺が見たいから見てる程度の理由で見てる作品が多いわ
ここで話題にされてる異世界転生ものだって、合わないのは即見ないけど、合うならなんでも見るつもりでいても時間は有限だからどうしても、今の時点で見る見ないの取捨選択をしなきゃいけないしな
それと同じで○○してない作品は〜みたいなのもその作品の他の部分を見て、合わないなら即切ればいいし、合うならそのまま見続けるでいいと思うんだ
こんな感じなので、興味を持つ持たないに限らず、考察とか設定覚えてたりなんてしてる人はすごいなって思う
そういう人たちが話してるからこそ、浅知恵な自分は話題に踏み込めないで見てるだけってのも多い訳なんですけどねながい
>>317
個人的にはマシュは儚さよりはしゃいだり元気なところの方が好きだけどね。ジーク君もジャンヌやアストルフォやゴルドさんと俗な会話してるのも好きだし。
個人的にサブカルチャー人生の最初の一歩が『僕の血を吸わないで』だった俺としてはやはり主人公&ヒロインとの掛け合いは元気あるコントである方が好きだな>>292
遅レスながらこれ凄い良いな!>>324
画像間違えた!!!
正しくはこっち!>>323
レス書き直しているうちに自分の考えが整理されて考察が深まるってのはあるなあ
そしてある程度まとまった頃には話題が流れている>>321
最新話見た自分「Class::EXSPHERE_NOSURGE;だこれ」(歌合戦的な意味で)>>322
なるほどなぁ。
それはやっぱり楽しみかたの違いだろうな
でもそれは没入感あっていいと思うし群像劇上手いと言うとやっぱ成田が思い浮かぶなあ
読んだことないけど凶器ラノベの川上作品とかもそうなのかな凶器ラノベはあれでも結構内容削ったってのが1番怖い
鎌池は鈍器も出来るらしいが止められてるらしいな
>>333
刊行ペース変わらなそうなのが怖い>>293
この男、最終的に
人外の力に頼って真面目に生きてない奴を俺はぜってぇー認めねぇ
ちょっとくれぇ現実に躓いたからって神様に甘えてんな
マジ要らねぇんだよ、テメェらみたいな腐れ神
と言うスタンスを狂気レベルで持ち異能殺しを発現する。
実は神の脚本に踊らされて与えられた役を演じていたために何やってもデジャヴが止まらない己に嫌気が差し、泥臭く足掻こうとも見えない未来に立ち向かうのが人間の生き方として憧れている。前にinfinityシリーズや極限脱出シリーズのシナリオを手掛けた打越さんのインタビューを読んだんだけど
ゲームシナリオには基本、制限がないらしくて心ゆくまでシナリオを書けるが
アニメの脚本を担当した時は尺の問題等で制限があるから難しい、という様な事を言っていたよ
映画の脚本等もそうだと思うけど、書くシナリオ量が決まっている中で綺麗にストーリーをまとめるというのは
やっぱりかなりの技量が必要だと思う
個人的に群像劇が上手い作品といえばSIRENなんだけど
これも媒体がゲームで、登場人物の掘り下げが出来てたおかげだろうな>>335
唐突に出てくる歴戦のモブ好き
終わりのクロニクルだと2巻で銃に娘の名前付けてた人が好き>>329
単純に主人公なのに目立たないねん。アニメはモードレッドやアストルフォの方に割いて目立っている。
群集劇は時系列ごとに各キャラクターの視点で物事が進む形式だから、キャラを読者にいち早く理解させるのが大事。このキャラはこういう考えを持っているから、こう行動したりしてまた別のキャラはそれぞれに思惑があって絡み合うんだな、って筋道を何と無くでもいいから感じさせる。
ただジークは陰が薄いし、魅力が分かりにくい。>>341
助けたい対象から拒否されても助けようとするのは十分に我儘だと思う
それが悪いという意味ではないけど>>335
2巻の鹿島・昭緒の話が好きだね。というか、あの人ってば主人公の器があると思うけど、能力が強すぎて主人公としては扱い難そう。アポは個別スレあるんだからそっちでやっちゃいかんの?
>>337
赤い敵の動きを遅く……これって……>>347
キャラの魅力なんてようは自分の好みに合うかどうかなんだから魅力があるなんて辛いもの好きがこれ美味い(辛い)と言ってるようなもんじゃない
そしてこれが合わなければどんな作品もダメだぞ
個人的な話するなら俺ガイルとかいうの友達に見せられるたことあるけど1クール全部が苦痛だったアニメは人生であれくらいだったのに世間ではあれ売れてるらしいっすよルートと言えばルートヒロイン制ではあるけどdiesはほぼ先輩大勝利みたいな物よな
先輩ルートの未来でもマリィが座から降ろされるっぽいが>>347
自分はキャラクターの魅力というのは「最低限ちゃんとキャラが固まっている事」が出来ていれば後は描写量=魅力だと思っている。
最低限こいつはこういう奴というのさえできていればそのキャラが凡庸だろうと、卑劣だろうと、矮小だろうと詳細に丁寧に描写していけば魅力になると思っている。
式で表すと
(式を使うための条件=最低限キャラが固まっている事)
キャラクターの核に近い情報量×描画量×描画力(作者の力量)=魅力みたいな>>347
個人的には思想や考え方、矜恃や信念といったその人格性を表すものが纏まっていないと、何考えているのか分からないから、共感より違和感が勝って魅力的とは思えないんじゃないかな。
このキャラはこう考えるからこうすると言ったのが理解出来ないとね。>>347
自分個人の意見は、「心が惹かれるか、どうか」だと考えているなぁ。魅力があるかないかの問題は。
だから当然個々其々で、このキャラクターに「魅力がない」「魅力がある」という意見の違いも出てくるわけだから、あまり気にしない方がいいよ?
自分もその手の問題で、一時期好きだったものが嫌いに成りかけたことがあったりしたので……つまり自分の中の感想で留めるならともかく、
疑問への回答などで「魅力がある(ない)」と言っても伝わらないってことだなー
通じてるように見えても、実のところすごく分かりづらいアンジャッシュ状態なだけってパターンだったりね
…ふと浮かんだ疑問なんだが、お笑いコントって【作品】のくくりになるのだろうか?>>355
作品でいいんじゃないかなー
陣内友則のコント好きだったのにネタ増えなくなって悲C
ノンスタイルとかもわりと初期のころのネタ好きだったなあ>>354
まあそこら辺はアプリで…というかトライナリーはアプリの情報量が多過ぎてアニメ(記録映像)だけ追ってるとほぼ訳分かんないんだよなー
トライナリーフォーラムっていう有志による情報まとめwikiあるからそちらも参考にしてくれ(宣伝)千葉滋賀佐賀は知ってたけどラーメンズは知らなかった時期があったわ。
>>358
一番輝いていた時期だったと思う>エンタの陣内>>347
自分が好きかどうかは人によるけど
キャラの味が濃いか薄いかってのはあると思う
描写量だったり台詞量だったり感情発露や行動の大きさだったり>>361
アサイラムテメェ!…否定出来る部分の方が少ないから許して!>>361
見てる時はうおおおお!ってなるけど、後々思い返して見ると「あれってれどういうことなんだ…?」ってなるのと同じかな
久々にここでトライナリーの話題出てるけど、初期の方のイベントでブロマイド(だったかな)取れなくてそこからモチベ下がってやめちゃったんだよな
詳しくは見てないから何が起こってるのか知りたくて復帰すべきか、ネット上でそういう話題を見る程度に踏みとどまるべきか迷う>>321
今回はあらすじ見た方が内容が理解できるぞ>>356
狂気度ではデュエマも負けていない
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=D88Bpuwto5s>>347
個人的にはそれを他人に語ったり「どうなかのか」って解剖が既に無粋だと思ってる。
それは自分の中にしかないものだし、好きであること強制できないが逆に「嫌い」を押し付けるのはもっての他。>>369
ダイソンスフィアつまりダイソン球って恒星(地球が利用してる奴なら太陽)を覆うことでそのエネルギーを全て利用するための建造物なんよ
つまり太陽より一回りでかい
観測どころか位置関係によっては太陽の光全部遮断して逆に見えなくなるレベル>>365
拙者、インパルスのコント「中二拗らせ系犯罪者ヨハン・リーベルト」シリーズ大好き侍>>297
『蜘蛛ですが、なにか?』はどうだろう
単行本収録済みの話も全話無料公開されてるよ
主人公以外の視点が単行本書き下ろし以外ではカットされているけど
今のところは問題なく進んでいる掲示板では悪意は煮詰まるので『は?俺にとってその作品地雷なんですけど?』となってもグッと我慢して『俺はこういうのが好き』を推してもらえればありがたいというお話。
『否定』する場合ってちゃんと論理と理性と明確な規約に則って、人格否定にならないようにしないと誹謗中傷と代わり無いからネ……>>372 某夢の国に真っ向から喧嘩売るしなw
VS時代は狂気度パナかった(今が狂気じゃないとは言っていない)お笑い番組……。
二次創作ではあるが某東方ぐらんぷりはいつまでも続いてほしいな。
こいしの下ネタでクッソワロタ。ドリフターズアニメ二期が始まるのか……
>>358
陣内のネタ初めてみた時吐くほど笑ったわ。
キレとテンポがツボにはまった。
未だに羊数える奴とゾンビゲーの奴は忘れられない。>>373
仕事で人コロしてそうな方と趣味で人コロしてそうな人って区別好き>>385
おお、マジか。早速ジュエルで開放せねb…アレこんな素敵な機能が…無料だと……⁉︎サンドウィッチマンって聞くたびに2人が旅行してる広告ポスターを「ゲイカップルの写真」と海外の人が言っていたって反応を思い出す
>>385
いい...(浄化される音葉)>>392
ヒトガタはいつか本物が発見される日が来るのだろうか
YouTubehttps://youtu.be/BZVkmFfyRV0>>383
ワンピース世界の老け方おかしくないか
(うちのアラフィフ紳士見ながら)
というか次男のカタクリがアラフィフならそんなに年離れてなさそうなクラッカーも40代ということに・・・・・?
クラッカーとカタクリは童顔というか、老化止まってないか>>385
ガチャ更新のデータDLだと思ったらとんでもないものをぶっ込みよって……
ちひろめ課金してしまうではないかいアズールレーンって最近聞くけどどういうゲーム?
取り敢えずやって見たらええねん
話題になるだけの事はある面白さはある
合う合わないはあるだろうけど>>380
サンドウィッチマンと東京03がそれぞれM1とキングオブコントで結果残した時
「そりゃそうだろ」と思ってたのは自分だけではあるまい>>398
自分で動かす(オートも可)横スクシューティング系のゲーム
プレイしてると思ったより艦これじゃないなと思うけどやっぱり艦これっぽいなと思うゲーム
でも確か作った所が艦これかなり好きみたいだから、それはそれでいいのかもしれん
掘り周回でストレス感じる事はあってもガチャでストレス感じる事はあんまり無いんじゃないかな
俺はスマホゲーには面白さより(面白くないとは言ってない)色々含めた快適さを求めるから、自分には割りと刺さるゲーム
少なくとも今はそうやって楽しめてる>>404
CMでAC3連発とか当たり前だったね・・・>>404
AC、AC、AC、金八、AC、AC、金八
だいたいこんな感じだったよね>>404
cmスポンサーが自主規制でCM流さなくなったからね。その穴埋めとしてACのCMしか流せなかったからってのはある。>>403
以前SCEJのサポセン勤めだったが、このCM流れてから結構な頻度で
あのCM怖いんですけど、とか子供が泣いてしまって……みたいな意見来てたよ>>400
へー
スパチンシリーズはシャルノスしかやってなかったけど
スマホでガクトゥーンでるんだったらやってみようかなあ>>394
あれは一時期ACのCMしか流れなかったからテレビ観てると自然と頭に音楽と微妙にSAN値削るあの絵柄が焼き付くんだよ
流行ったっていうより洗脳されたんだよ……
他のACのCMはどうなん?って話だと音楽と絵柄とダンスの相乗効果が大きかったとしか言えない>>395
マジキチ感あるよね
夢に出てきそう>>404
攻強皇國機甲シリーズはちょくちょく元ネタが分かる奴があって笑える
ただしウサギの合体する方誰が本編完全再現しろと言ったCMといったら海外だけどパンダチーズのやつおっかなくて好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mhrOFxugiac>>414
埼玉県民の心に焼き付けられるワード
「風が語りかけます。美味い、美味すぎる」
とりあえずこれ言っとけば埼玉県民は絶対反応する
https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DfMYQYO7bvrc&ved=0ahUKEwisreOIxJ_XAhVIf7wKHewRAl4QwqsBCCcwAA&usg=AOvVaw1MamOjA4-ajGeT_SbTgTAzおじゃる丸閻魔大王サイズごと変わっとるww
>>409
大丈夫大丈夫、知らなくてもツイッターでその画像流れてきてもう完全にその部分知ってるからヘーキヘーキ
冗談で言ってただけなのにほんとにそれっぽい感じでどうしようみたいな呟きも当時割りと見たw>>403
個人的にはNTのCMの方が苦手かな
ビックリ系だから注意
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Q4enPjSi6_4>>414
頭おかしいCMで県外でもそこそこ話題の県民だけど
コンコルドはもう県内の人間でも訳がわからない
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_MWVI0h2YCg>>392
衝撃的だったので言えばmoonのCMかなぁ……
本編も負けず劣らずの内容だったが……>>414
石川県の「竹内のみそまんじゅう」のCMの歌が耳にこびりついてる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5KPoc1GBdZc
あとドコモショップ有松店 バリエーション多いぞ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=T8PfBrDNMZUOld spiceのCMすき
速さが素晴らしい円盤のcmの15秒で無理矢理言うための早口が苦手
>>395
フルタはその前にこういうのやってたから…
フルタマンが特別どうこうよりあいつらまたやりやがった!感が
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QgUn0ZUJiaY>>400
お?気になってた作品だしダウンロードしようかなって思ったけどこれひょっとするとauユーザーじゃないと出来ないやつ?>>429
お兄ちゃん大好き大尊敬な妹
妹(おそらくその他大勢)の期待を背負って体面保ちつづけようとした兄
の、ワンピナイズはこうなるんだなあと面白かったBFバトルローグ4話、明日の昼からだが
4話予告の左側のシルエットはランチャー持ってるし両肩にコンデンサー型スラスターあるし
スローネ系だろ?
っと思ったけど
こんなんわかるか!
ってか本命もキター!!
http://p-bandai.jp/item/item-1000119413/
http://bandai-hobby.net/item/2167/>>431
脚部を見てジンクス系かなと思ってURL開いたらジンクス系だった>>358
最近たまに復活するエンタはキンタロー。とスギちゃんには悪いがあの「旬を過ぎた芸人たち救済コーナー」は打ち切るべきだと思うんだ
ただでさえ尺短いのにアレに吸われてエンドロール流れ始めると「えっもう終わり?」ってなる
最近はENGEIとかその辺しか見なくなったなぁ
たっぷり2、3時間あるし名だたる大御所もバンバン出てくるし
ありがとうサイゲ>>392
ネットで見たやつだけどニーアオートマタのやつかな。そら放送禁止にもされますわ異常者の愛の作者ってマカジンでイチャイチャ系の4コマを描いてたのか...
妙に女の子描写がかわいいと思ったら>>434
まああの母親から生まれればデカくもなるだろトリコの作者曰く
島袋光年がレベル5だとすると尾田栄一郎はレベル99
島袋レベルで5だと他はどうするんだよ?>>438
ゆうて作中キャラがホイホイ倒すから大したことなさげに見えるけどトリコ世界のレベル5って一般ピーポーからしたら結構なもんぞ>>442
モリアの~六メートル範囲まで巨漢の部類っぽいし、ぶっちゃけそこまで揺れ幅あったら気にならないのかも知れない。
あの世界はガチの巨人いるし。そりゃ力こそパワーの世界だからデカさと腕っぷしがあればそのぶん意思を通しやすくなるだろうが、それでもデュバルもわりとデカイが田舎マフィアレベルで、フランキーの舎弟のデストロイヤーズもそこまで巨漢じゃないルッチに歯が立たないだろうし、やっぱりそこまで体格の差は重要じゃないだろうなワンピキャラの身長を初めて調べた頃はロビンの長身っぷりに驚いたものよwww
>>417
それを知ってるせいでグルグルのこのシーンで吹き出した>>441
こんな可愛い子が主人公の大切な人をコロコロしたりナイフで切りつけたりするはずないんだよなあ(白目)>>448
あの手の奴らの人類ガチャ運はどうなってるのん?空前絶後級の天然物のやばい奴を的確に引き当てるよね……。>>441
どこぞでは「美人な年上お姉さんと同棲して家賃いらないとかファンタジー」とか言われていたね
作品は凄い好き。某作と比べると高低差で鼓膜破裂してしまいそうだけれど>>447
すごーい! ふたりは脳が欠けても生きてるフレンズなんだね!ガチャで当てた☆3魔法少女
・1体
明日香、葉月、ゆま
・2体
かえで、あやか
・3体
梨花
・4体
織莉子
・7体
まさら
まさら………なんでそんなに来るん……?
引きすぎてガチャする度に出てくるイメージあるお笑いのコントの話で思い出したんだけど、コントじゃないけどダウンタウンのトークで、
もし浜田が先に死んだらっていうトーク好きやわぁ…笑い死ぬよ。後、仲良すぎやなこの二人
YouTubehttps://youtu.be/0zaFRTX0yscガンダムseed見返してるんだけど、サイとかトールとかすごいいい奴らだったんだな…。キラも序盤はすごい人間らしいし…。
>>458
ダウンタウンを知らなかった時期から、アカレンジャイと世界1位はFlashで見てたわ
毎年年末はいつも笑わせてもらってるわ世界一位と聞くと某幻想郷の巫女さんが思い浮かぶのだけど……。
今更だけどなんでなんや……パロディかなんかか?>>463
ゲーチスがBW時代だし、初登場時で統一してるんじゃないかな?>>462
今流行りのハッピーグルメ弁当は?
ほんとにほんとにラ・イ・オ・ンだー
コッココッコーコッコ!>>462
長崎名物の「しっぽく料理」
他国と交易があったことで生まれた中華・洋食・和食の要素が混じり合ったことで生まれた郷土料理
「すんごい美味しいけど、私はどこの国の食べ物をたべてるんだろうか?」と混乱した小梅スカート消失バグなんてあったのか
限定文香バグコラを思い出す>>417十万石うううううううううううううううう!!!!
マジでうまいよ!こう!皮がもっちりとしていて中のあんこがジワリと甘い!お茶と一緒だともう無敵ヨォ!>>451
今のところ本体が帯説が上がってるな
ここ箱の中に隠れてるのではって>>464
いっそポケスペもパラレルワールド活用しちゃえば・・・
oras編はまだちゃんと読めてないけどもう同一人物で回すのはきついと思う。敵は大体死んだり消し飛んだり改心したりしてるし
ボス二人はまだ不思議な力で人格が入れ替わって蘇生したとかでなら言い訳できるけど>>447
キロちゃん…やっぱり
尾形は杉元のポジになりたいのかイマイチ腹の底が見えない…
もうみんなで食事するシーンは見られないのかなぁ?今、アベマTVでエンドレスエイトやってるんだけど、改めて見るとヤバイな
それしか感想が思い浮かばない久々に見返したけど高橋さんの学校怪談やっぱり面白い
>>463
何か口調的に各組織が目的達成した世界線から来てるっぽい
ポケスペはむしろ完結するチャンスじゃね?>>455
つまりドフラミンゴってヘラクレスを見下ろせるという恐怖>>480
真骨頂はTV放映時の本編見終わって「終わるか…終わるか…終わらなかった……」ってなる次回予告だもんな>>475
明確にパラレルって決まったわけじゃないけどね。ただ情報を照らし合わせるとパラレル設定なんじゃないか?って考察がされてるだけ。確か何作かは時系列が繋がってることを示唆してるんだよな。>>452
まだ、形勢が逆転したら裏切りそうなガッツは感じるから……>>445
唐突な流兄ちゃん登場エンドレスエイトはループで死・んだ目してる諦めたキャラの気持ちを身を持って理解させてくれた
>>487
どこの神話大戦なんです? なんでこうなったし。>>487
色々ツッコミどころが多すぎて何を言ったら分かんないけど最高な展開になってきたじゃあないか!>>487
ふむ、こうきたか!
ヒードランも伝説扱いされてて少しほっとしたのは内緒だよ>>494
グズマさんああ見えて根っこは良い人っぽさそうだからなぁアローラは見た目はハワイだけど中身は日本の田舎の縮図っていうのがしっくりきたな
島めぐりだってあれ出来なかった奴はほぼ村八分みたいな状況だし…>>491
ロケット団の正体は赤とんぼ博士かもしれないレベル80以上を使って技構成もガチなハードモードなボス戦とかないかなー
>>377
カタクリが鼻歌まじりでドーナツを頬張ってる姿を見たとき、不覚にも「なにこれかわいい!?」って思ったよ。
職務に実直で弟妹思いで慢心なんてメリエンダ(おやつの時間)が関わらない限りしない、しかもギャグもこなせるとか、どんな完璧超人だよって思った。
しかし実に恐ろしきは技の多彩さよ。足を分裂させ蹴り潰す柳モチと、覚醒技の流れモチから繰り出される圧殺と窒息の雨垂れモチと加々見モチ、そして恐ろしい貫通技であるモチ突と極限まで高めた武装色‟硬化”のパンチである角モチ。しかも限定的な未来余地も可能とする極まった見分色の覇気。
ようやく勝ち筋が見えたけど、それでも圧倒的な強さを誇ってて勝てる気がしないよ・・・・。>>505
ただし、武装と見聞の同時使用は出来ないっぽい
考察班の意見を総合すると>>195
児童向けアニメだと良い評価も聞くしまるきりダメなわけではないんだけれども自分の好みを盛り込む傾向があるようなのよね
それがハマる作品だといいが…という当たれば飛距離出るけど低打率なタイプ
ただ他球団でネタ混じりに見てるならともかく、自分の贔屓球団でルーキーでもないのにケースバッティングの出来ない扇風機を積極的に起用されて嬉しいかと言われると…>>487
レインボーロケット団編
おそらくエピソードデルタ、ウルトラビースト編と同じで殿堂入り後の話のはずなのに
なぁんでガンバリーリエがいるんですかね...もしかして
そしてザオボーそっち側か
ビッケさんの負担が引き続きヤバいレインボーロケット団のザオボーの立ち位置……まさかアニポケの方もそっちに寄せる可能性が?
そんな…俺はアニメであのルザミーネ戦が見たかったのに!ポケスペでやったら歴代ラスボスVS歴代主人公になるのかな?
>>511
ゼクロムとレシラムの大戦じゃね?ペルソナ3劇場版spring of birth視聴完了。
ゲームの弱点ネタがあるとは思わなかった。ゆゆゆいの闇メガネこと秋原雪花ちゃん好きだわー
他が神話の英雄みたいなバトルスタイルなのに1人だけ現代戦みたいなクレーバー思考してるのが好き。
行動の節々から延々防衛消耗戦をひたすら長くこなせるような行動基準持ってそうな所がいいわ。>>527
必殺技使った後の連射力えげつないよな
肩ボールジョイントか何か?(すっとぼけ)
前々から思ってたんだけどFGOのヘクトールおじさんと似てるよね>>526 原作アニメ化するけど、アレなアニオリだとかなんやらで無駄にしまくってるからな
2クール欲しいアニメに1クールしか渡さないのはざらだし
原作以外でもけもふれみたいに大ヒットしたコンテンツも取り潰そうとするからな
冗談抜きでアニメの制作体勢変わらなかったら、なろう弾まで尽きたらマジでヤバくなるぞ
…本気で角川が癌に思えてきた>>528
むしろ「あのヒット作の監督」とか「実績のあるスタッフ集結」とか「豪華キャスト」と聞くと「死亡フラグかな?」と思ってしまう- 532名無し2017/11/03(Fri) 12:18:21(5/16)
このレスは削除されています
>>524
なおそこから生き延びた結果
目と耳を潰され半身不随にされる模様原作をアニメ化して1,2クールでどんどん消費してもまだまだ弾は残ってそうなんだけどなぁ。
俺の知ってるいくつかのラノベはいったいいつになったらアニメ化されるの…?>>503
タケシはウルトラホールよりも遠いって言われてて笑う>>537
金・銀でそういうバグあったよね……>>539
まぁアレの脈絡のなさはいつものことだけどファントムペインやって悶える日々。オセロット……お前……お前ェーッ!!(パーフェクトタクティカルアドバンテージ教室を見ながら)
あと、諜報班マジチートだな……予測範囲さえあればいかにゲノム兵より眼が良かろうが関係無いぜ()>>528
うむ、すまん。まあ良いものになるかもしれんし期待しておく
今回のアニメ封神は確か空間チートの妖怪仙人と、それを上回る超チートの聞仲が禁鞭で大暴れするする話だったっけな>>535
それ言ったら放送できなくなるゾ
ヘルシングみたいなOVAが原作勢的には一番だろうけど、出版社、原作者的には全国放送して原作売上upの方が旨いだろうからね。
難しい話だ。
1クール自体は話数が起承転結にきっちり別れるからオリドラ、オリアニにとっては楽で良いんだよねアルセウスとUBの世界との関係性が気になる
アルセウスが作ったのはどの範囲の世界なのか1シーズンの話数がやたらと多い海外ドラマとか途中で挫けそうになるので1クールぐらいが個人的にはちょうどいい
>>551
まぁグロ耐性とか好き嫌いとかあるしね>>509
何だかんだで裏切り者だらけなのかもしれないけどな。下手すれば悪としての行動はメインじゃなくてUB対策で組んだ可能性もあるし
メンツ的にUBを利用して悪さしようぜ派とUB何とかして悪人どもは最初は必要だから協力するけど最後にまとめてとっちめる派で別れてそうだな
>>526
どう思っているか知らんけど原作なんて所詮は金儲けの道具にしか過ぎんしそもそも大切にしたところで利益が出なければ自分達が生きていけないしそもそもそういう感傷自体が何を言ってるんだって話になってるかもしれんよ
QBが人間の感情を理解できないように上役も紙や画面に写っている人形に興奮できることが理解できないのかもしれないな
まだ事件起こして騒がれている児童ポルノとかの方が共感出きるかもしれんとかそこら辺は偏見に過ぎんか>>550
実はP3Pの時点で立ち絵付きで登場してるという。P3Fまではナンパイベントどうなってたのかね?(やってない)>>541
ポケスペサカキの影響でスピアー推しになりました(特性:たんじゅん)
もう大分ポケスペ読んでないけど、今ならメガスピアーを使ってたりするのかな?>>554
ジャギVSシンからジャギ同キャラ戦に・・・?>>560
むしろ特異点>>553
あるあるというわけじゃないけど
その手の大勢力は、数が多いと影が薄くなる奴が一人ぐらい出て来たり、インフレについていけない奴が必ず出てくるから、上手くやれば盛り上がるし作者的にも書きやすいだろうけど
個人的にあまり欲しくない展開でもあったりする
話は変わるけどシンフォギアAXZのデザインアーカイブがでたな
http://www.satelight-store.com/products/detail.php?product_id=181>>560
どっちかてーとモンハンとかファンタシースター系のエンブレムに見える>>558
NARUTO終盤の忍刀七人衆はなんつーかここで出し切っておくぜ感がすごかったww
まあ刀自体はここでは揃わなくて、BORUTOで新・七人衆が持ち出すことでようやく揃ったんだけどね。
なお新・七人衆の実力は……
あと鮫肌とかいう危険物は保管じゃなくてはよ処理しろ(真顔).hack//G.U.やってて思ったけどハセヲとアトリが中の人アーサーとマーリンなんだなぁ
B-stフォームは黙示録の獣という名前が付けられてるしなんだこのシンクロニティ>>568
北斗なのに格ゲーの立回りに持ち込ませるのが世紀末覇者達の頭おかCポイントと俺の中で評判。なおMVCでのク.ソルはその真逆を行く模様。
やっぱ『邪道で以て王道を征す』には綿密な戦略とたゆまぬ鍛練が必要なんやなって……>>572
マジかよきのこ最低だな
罰として来年までに月姫2出せ>>567
42の世界崩壊幇助器具のSPC感>>572
元々月姫のオマケ資料で裏設定として出てきただけだからま、多少はね?()>>560
ライオンの顔かと思った>>558
呪い名は一応全員出てきたけど(1人特性不明のままだが)、殺し名の4〜6位はいつになったら出てくるんですかねぇ……
最強シリーズでしれっと出てくる可能性もあるが……>>578
そりゃ同い年の悩める青少年だからな……()
シンジくんが意外とデカいのだろうかコレは……>>563
まぁあの人達の凄さはある程度の格ゲーの基礎知識とAC北斗の知識があって理解できる類のものだからね…
わかる人からすると何故ラオウのコンボをミスなくジョイヤー出来るのか、ジャギであそこまでブーストとオーラを温存しておけるのか、全くもって理解不能だが。格ゲーの基礎知識が知りたい場合はMUGENのキャラ作成動画を見るのがいいかなぁって感じ。強~凶ランク(実機の格ゲーでも時々見るヤベー奴等)だと有利Fとかも丁寧に書いてくれる作者さんが多いし。どういう技が強くて、どういう技がリスキーなのかは発生Fと有利Fで分かるし
そしてその後に台パンを見せる()>>554
所々にジョインジョインジョインジャギィ要素を入れてくる辺り、さてはQMZだなオメー>>571
血界だけど「あの娘」は何らかの形でレオと因縁が出来そうな気がするんだけど、どうだろうか
唯の少年/少女でありながら、その瞳に神性級の代物を宿すという共通点
知覚特化のレオはある意味で「探偵」とも言えるから、〇〇とは正反対の存在となぞらえれる気がするし
なんか描写や煽り文とか最後のコマあたりから意味深に感じるというか話題になりにくいがmugenオリジナル勢にも光が当たって欲しいぜ
攻撃を受けまくって大ダメージゲージ技でひっくり返すボコられカットイン持ちの朝倉鉄兵
魔力固めていろんな武器使うエミヤスタイルのミラ・ミシアーノ
棺桶と大剣ブン回すナイア・ルラトホテップ、ビーム脳の申し子ネイシャン(Hybrid)
最近だと両手棺桶パイルバンカー持ちのキャラが製作されてるというし楽しみだ今更ブラボ始めた勢ワイ、黒獣パールを倒せず咽び泣く
連打怖いから距離とって火炎瓶でチクチクしたろ!→はい電撃飛ばしに一気に距離積めてボコりますね
ほんならケツに張り付いて発火ヤスリノコ鉈ブンブン丸や!→はい範囲電撃
割りとマジで投げそう。発火ヤスリも底をついたしこれはもうダメかもしれんねヒロインのかわいげって何なんだろう
>>562
こいつがクラゲ型というのが判明したのが一番の驚きだ。
あと全シリーズ、必殺技特集なる物が付いてくるらしいな
発売が楽しみだゲームだとまだ序盤の何も分からない&周回で意味が分かる段階は特に気にならないけどアニメ初見の人は割りと気になるもんなんだなーって
>>589
mugenオリジナルだとDragonClawがレジェンド過ぎる
他だとルシェカとかも好きだな>>590
倒すの必須じゃないから今は無理なら倒さなくてええんやで
発火ヤスリ買えるようにまるまで放置するのも一つの手だよ
有利なノコ槍つかったり積極的に手足を攻撃して怯ませたりとかもある>>594
ゲームなら自分のペースで進められるから気にならんけどアニメはリアルタイムだと1週間待たされるから自分のペースで見れないから観るのやめるって人はいるかも知れない。>>316
今月末のコンプエースから三号連続で別冊付録+本編らしいよ。
120ページって、3号合計のページ数だよね!?>>604
またルシウス兄さんがハッスルしそうな作品とコラボするんやね>>588
カーネフェルの真髄覚えてたりあそこの遠野君は強いっすね・・・>>608
格ゲーの方は問答無用で生きてるゾイ。ちゃんと連絡とってるらしいぞい。その代わり記憶喪失らしいけど。>>600
それっぽい場面でそれっぽい行動をとっていたら、いつのまにかみんなの愛されキャラになるってことだよ、多分>>586
一勝が10勝に匹敵する大金星でしたね。
あとオトコマエ。<チョーシコイテンジャネーゾコラァ!!>>613
違和感無いから困る>>615
やめておけ、外野が確実に荒れる
型月厨の過去の所業を忘れてはならない……>>456
同時期に出た作品でここまで内容がかぶったことって、今まで他にあったっけ?>>613
明さんならそこに写ってる大砲を発射してそれを足場にしてベげふんげふん巨人の所まで飛んでいける気がする>>602
男の子はみんな反動付きの強力な能力が大好きだからネ>>621
ほんこれ
もっと言えば、こっちは他作品を見下しているのではなく、不向きな作品が多いからネガティブな話題になるというか、話のオチが「組まない方が良いな」になっちゃうだけだ
過激派は除くとしてもしもやるならキティさんぐらいの大物だと思うのよ
>>615
今のFGOが外部コラボとか絶対荒れるから(真顔)
世界観が合わないとかそういう問題じゃない>>597
後ろはストフリでは無いような(Aストフリあるわけだし)・・・
まぁ最後の〆的(本当は6話構成の予定だった気が)にビルドストライクはありえそう
手前のFA系のようなデブ感から溢れる藤岡建機臭
これはZ系じゃないか?
しっかし結局メイジンとレナート兄弟仲良しになっててワロタ
ビルドファイターズARから関係性向上してる・・・?ポケモンやってるせいで
Aストフリが、ストフリ(アローラのすがた)に脳内変換された
USUM発売楽しみだなあ>>635
一昔前の定番だよな
今の異世界転生物と同じでスタートは手っ取り早く同じにして話の広げ方で差をつけるタイプ
結構面白いの多かったなー>>628
サンリオさん!データカードダスの制作会社繋がりだからってアルカナハートとコラボするのは、ちょっと節操がないのでは!?
まぁ、かむかむのカード可愛かったからいいけど!>>641
なんでや!ほにゃららでほにゃららだったのも全部ロキさんのおかげだったじゃないか!
兄上嫌い消えちゃえ
でも構って欲しいからイタズラするね...
なロキさん好き>>630
メガテンⅢマニアクスでダンテが参戦したような展開にならんか…と思ったり
もしくはFate VS CAPCOMが実現したらいいな>>643
ネコマシュ欲しい……>>647
さ、最後までやったら今は無理でもいつか絶対目覚めさせる!エンドだから(震え声
途中は辛くても希望を持って終わるエンドだから(震え声>>647
まあ一応生きてることは分かるから…(震え声)
いや生きてるって言っていいのか分かんないけどさ過激派やア.ンチというより
嘲笑から入る煽りしかしないまとめサイトがのうのうと蔓延ってるのが>>652
それはまぁ、気持ちはわかるし俺も凄く凹んだけどここではせめて楽しい話しようぜ
他作品だろうと雑談だろうとイベントスレだろうと楽しい話が一番>>634
赤い光とともに鼓動が聞こえてきてモノクロのペルソナ3のバッドエンドが徐々に壊れていく音楽とともに流されていくところの途中に「生きなさい。」からのマーガレットとデートからの抗う、生き足掻こうとする理由を見つけていく。あれは本当いい。>>653
そういう上から目線の態度が紛糾したりはする理由でよくないのではないかと……
気分を悪くしたらごめん。でも気になった……>>656
もう10年くらい前だな>>659
ゆゆゆ インフィニットフォース 少女終末旅行かなあ
キノは映像はとても綺麗なんだけど、ちょっと物足りない感
前のアニメと今のアニメを足して割ったら丁度良いくらいなんだが>>659
十二大戦と魔法使いの嫁
内容もいいがOPもいい>>665
迷惑でしたね。もうやめます。>>671
自分の中の中二病が悪化した最大の原因は、西尾維新の戯言シリーズかなあ
刀語やめだかや物語シリーズとかが好きな人は読んでみると良い
実際、西尾維新の原典にして最高傑作として挙げる人は多い
言葉廻しが秀逸すぎてキレッキレだから。>>671
西尾維新作品群やろなぁ……間違いなく……
読んでると似た口調になってしまったなぁ……>>664
歴史の現場にも行けるしな>>671
らっきょのせい。(確信)あと一部デルトラクエストと夢水清志郎のせいでもあるかもしれない。
あ、現在進行形でちゅーに病デース。むしろどんどん悪化してるデース!>>679
ミーム汚染を検出しました。
外部への通信は必ず対ミーム汚染用ファイアウォールを通してから通信を行うようにしてください
宜しくお願いします。ー財団サーバー管理者より。>>659
自分も宝石の国とあとゆゆゆとこのはな綺譚かな
あと今期アニメもいいんだけどBS11の再放送枠がグレンラガン2クール目、シュタインズ・ゲート、ガールズ&パンツァーと優秀すぎてな……>>682
牙狼はニコニコに配信されとるで
今三話までやってる>>659
今期は
宝石の国
血界
インフィニティフォース
牙狼
の4本にAPOとるろ剣をのんびりネットフリックスで見てる。
まほよめもいずれ観る予定。>>668
mugenのネコっていうから新しいレン改編キャラかなと(ry>>689
「我思う、ゆえに我あり」に真っ向から立ち向かう理論だね
「我あると他者に思われる、ゆえに我あり」か……>>689
忘れられた時が第二の死ってことかな?
あるいはミームとはこういうものをさすということか。https://twitter.com/kawakamiminoru/status/900697887213969409
原作者がシナリオを書き
原作者がイラストも描き
原作者がルールを解説し
原作者がガチャが回るよう宣伝する。
そんなソシャゲを皆さんもやってみませんか?>>671
デルトラ→エヴァ→ホライゾン(終わクロ)
とくに最後のがとどめでしたね…!>>694 画像が不適切な内容を含みますとかで表示されない…
>>671
厨二病の原点は多分風のスティグマだったな。外道でシビアだけど無くしたくないもののためなら全力で戦う主人公が好きでな。あんまりイキリエピソードはないけどある程度影響は受けたと思う。>>695
抜かりはない。
新キャラが実装された日には魔法のカードの写真をtwitterに上げる氏が見られるぞ☆>>659
ちょっと亀だけど
アニメガタリズ、つうかあ、少女終末旅行、キノの旅、SideM、ブレンドS、うまるちゃん、UQホルダー、このはな奇譚
特に気に入ってるのだとアニメガタリズとUMRかなぁ。ここに挙げたのはおそらく最後まで視聴しきると思う
他のも話題になってるし見たいんだが…今後何処かで一挙ある時でいいかなと思い始めてる>>701
(人が〇せそうなくらい分厚いことは言わなくていいんですか?)境ホラは携帯しても捕まらない理想的な武器だってひむてんで
序盤がアニメ化してるとはいえ、ホラは分厚いし初心者向けではないだろ
悪いことは言わないから閉鎖都市巴里(薄いし2冊)か
終わりのクロニクル(そこそこの厚さ、比較的わかりやすい)にしておきなさい>>701
分厚さが普通でも10越えてくると勧め難い>>671
最初にそっちの道に引きずり込まれたのはスレイヤーズからだけど
中二的なサムシングに嵌まり込んだのは間違いなくコレの所為(おかげ)境ホラって既刊は20巻ぐらいだけど一冊が分厚いから実質40冊以上ありません?
>>707
イラストレーターのせいで性癖が決まるのあるある
ワダさんのせいで狐耳が好きになって日向さんのせいで若干ロリコンっぽくなってしまった
流石にリアルの幼女で発情はしないがな!>>671
ベタかもしれないけどBLEACHかなぁ。あのキャラデザインとネーミングセンスと台詞回しは、間違いなく秀逸にしてオンリーワンなセンスだと思うわ。>>691
Dグレに関して仲間がいた
というかDグレのおかげで主人公とは不幸なものって定義ができてしまった
なんか、アレンは35年前にもいた見たいだし35年前に見えない地雷が有ると思うと震えが止まらない>>671
灼眼のシャナかな
ちょうど中学時代に出会ってしまって、そこからラノベ、オタクと一緒に開拓されたわ
敵味方共に魅力あるキャラばっかでいい作品だったし、1巻のこれだけで読み切りって言われたら信じる感じで終わる展開も好きホライゾンはⅡの上下巻だけで二千ページはあるからね。しかし、よくこれを一クールでアニメ化出来たな
>>671
色々トラウマになってるし年齢バレちまうけど自分は「カゲロウデイズ」
いやぁ今も思い出すと心が悲鳴をあげますよー、作品自体は今も好きだけど>>714
何が凄いって一度も幽遊白書をキチンと読んだことないのにそのコピペは知ってるのが凄い>>713
(別に盛り上がりすぎなければ上げてもいいんだぜ、型月のファンサイトだからね)>>719
そこら辺のモブが主人公並みの語り口とウルク民のガッツを持ち合わせてるしなあ川上ワールド民>>714
黒歴史はやめて差し上げろ>>667
メガテンのにゃるは乗り越えるでもなく、受け入れるでもなく、嫌うでもなく、ただあることを知って受け流し続けなければならないとかいう究極に面倒くさい存在だからねえ
というかニャルが表から消えたからこそ3以降の、神々がペルソナ人間界にちょっかいかけ始めたとも考えることもできるから、どうあがいてもあいつの影響下から逃れられないというね>>671
たぶんアスラクラインだなあ……
腕に包帯巻いたり腕になんか書いたりと一通りこなしたつもりはある(自慢げ中2病?
スクライドが原点であると言っておこう
カズマの拳の握りこみは今もたまにやったりする
もう15年以上も前のアニメだが、あの熱さは今も色褪せてない>>724
わかる、あのカズマ握りやっちゃうよな>>671
多分テイルズだな
漢字羅列術技でこれどういう意味だ?って無駄に辞書索引しまくって
その甲斐あって漢検1級取れたわ
なお今の状態で受けたら確実に落ちる模様
ペーパードライバーならぬペーパーライセンスだわ中二病かぁ…
ガチの中二病患者をアニメやなんかで見ると自分のはごっこ遊びか単に演技を楽しんでいただけなんだなー思うよ今ハリポタ見てたんだがシリウス死んだばっかりで悲しいのにお辞儀をしろさんの動きと顔でついフフッてなるww
これが・・シリアスな笑い・・・!>>671
なんかいろいろあり過ぎるんだけど、一番は夜麻先生の漫画かな
自分の中のファンタジーの基盤はほとんどこの人からだわ、刻の大地の連載再開は本当に嬉しい
後、作品に出てくる地名や街の名前等に全部元ネタがあって面白い
キャラの名前がRPGからとられてたりとか>>730
むしろ魔法少女やってて不穏な子がいない方が少ないのでは?
マギレコ勢はそうでもないけど>>714
幽白一挙で飛影が意味深なこと言うたびに
緑になる?ってコメ流れて吹いた乙一先生のGOTHかな。中学時代に残酷描写に惹かれてたのがある。グロ平気な俺カッケー的な……ね……。あと主人公が淡々としすぎというか達観しすぎというか冷淡すぎるところがクールだなってちょい憧れれれれ(クリティカルhit)
ちなみにこの作者さん生粋のジョジョファン(4部の小説書いてる)で、作中にいた「手を集める殺人鬼」がどう見ても吉良吉影だったのを大人になって知った。中二病…キャラクターの名前…電子辞書…うっ頭が…
>>742
マミさんはメンタル以外は規格外の性能しているからな
ぶっちゃけ神浜町で七年魔法少女やっているやちよさんも頭おかしい部類なんだけどね>>737
ニセコイは途中でなんでか分からないが読むのやめちゃったけど、大変なことになってたんだね…wiki見ただけだけど(まとめサイトとか感想ブログ見るのは怖かった)前回のプリパラシリーズからみ始めたアニメのプリパラおじさんだけど、今期のプリパラのシナリオもなかなかハード所があるな・・・
神みたいなキャラがそれぞれ昼と夜を担当して、遊びに来る時間帯がだいたい昼(ファララ)だから、夜(ガァララ)が一人ぼっちになり続けて、相棒みたいな使い魔(バク)の案で、女の子の夢を食べて、それをエネルギーに昼でも活動するようになった(ガァララが起き続けているせいでファララはなかなか目覚めない)。
問題は、夢を食われた女の子たちは昼でもプリパラに立ち寄らなくなり、プリパラが滅亡する。滅亡においやったガァララは焼き畑農業、コロンブス理論で次のプリパラ、次のプリパラ・・・と暴走してる。
ちょっとシナリオが重いし、夢を食われたキャラを見るのが辛いぜ(すでにメインキャラの何人かは過去に食われている)。
こういう意外とシナリオが重かったり、実はとんでもない事になってる作品って意外とあるよね・・・>>740
メインだよ。PVの時点でその見事な御勇姿()を見せている。プレイはしないけど、TRPGのルール本を読むのが好き
嵌まったアニメとかある度に、この世界観ならあのゲームに被せてシナリオ作れそうとか再現できそうとか、失礼ながら想像してしまう>>740
タイトルからしてあの人回は確実。
原作絵師からの言質もある。
https://twitter.com/gyuusuke0601/status/926377318888611840
さあ、敵は一騎当千の紅の蜘蛛。蓮は目の前に立ちはだかる「厳然な力の差」という絶望的な壁をどうやって乗り越えるのか!?
現作未プレイ者は楽しみに待っていて欲しい!!>>745
ただの愉快犯かと思ったら予想以上に重くて驚いたわ
ガァララがガァルルと友達になったことがなにかのきっかけになってくれれば良いなぁ
ガァララはガァララで「なりたい自分に慣れなかった女の子のモヤモヤの集まり」で喉にはイガイガ虫があるし、チーム作ってもパキれないという重たい設定だった>>750
自分はらんま1/2からだな。
女装or女体化した主人公がへたなヒロインよりも可愛いのもよくある展開になったよね。>>755
まどか達と年齢を合わせるのと魔法「少女」だからじゃないかな、きゅうべぇも大人から少女と言ってたし、マギレコが始まるまでは小学生〜中学生の間を意識してたんだと思う。>>750
別にTS好きってわけじゃないがリコはリトさんだと思ってても可愛くてな
ToLOVEるに埋め込まれた宿業(性癖)がどれだけある事か……>>756
あれ、少年期も青年期もCV小野賢章さんなんだよなあ……
ダニエル・ラドクリフと同い年で声変わりしてちょうど良かった云々だっけ?>>755
ていうかここまで長く生き残る方が異常なケースなんだよなぁ…大抵の魔法少女は魔女との戦闘で死亡するか、グリーフシードの真実を知って自棄になって自爆するか、願いが裏目に出て絶望して魔女化するし。>>755
ライト属性の雫ちゃんが「ある人と今すぐ会いたい」って願いでワープ的能力を身に付けてたな>>755
・いろはの治癒能力(妹の病気を治す願い)
・やちよの感情を読み取る(願い繋がりかは分からんが)
・雫の瞬間移動
これくらいしか思い付かないや>>755
個人的な意見だけど、まどかマギカの話が成立するのは、中学生に限られると思う。
小学生だとよほど複雑な家庭の事情でもない限り、「絶望」という概念すらよくわからないだろう。
「死んだら大好きなオムライスがもう食べられなくなるから、いつか死ぬとしても今死にたくない」みたいな風に思えている限り絶望しないから、QBもエネルギーを大量に摂取できないだろう。
逆に高校生や大学生ともなると、それまでに絶望することだってあっただろうから、絶望そのものに慣れてしまうだろう。
自分の願いが完全に否定されたとしても、新しい願いを見つける事も考えられるなら、これまた決定的に絶望を迎える事も無い。
あと、このくらいの年齢になると、魔法少女の契約もQBの悪質さよりも契約する側の軽率さの割合が大きくなると思う。魔法少女最年少って未だにゆまなんかな、年齢知らんけど
フェリシアの願いとその結果は知るとちょっと悲しくなる………その辺は都合考えろよQBてめえ!>>740
シュピーネさん追悼式無事終了
…じゃないよ!原作から展開変わってきててびっくりしたわ!カット部分も結構あったけど蓮覚醒回としてはこっちも好みだ
あとアベマで見てたら電波の調子悪いのかチラチラ前番組の次回予告の画像が見切れてきて、しかもそれがデレマスの蘭子だったから一瞬「お前も爪牙だったか蘭子よ…」とか思ったり思わなかったり>>770
たると☆マギカをオススメしたい
百年戦争の時代でジャンヌが魔法少女として出てくるからFate好きなら親しみ安いと思うdiesは何か尺の都合カットが割りとありそうというか
後で円盤で補完するのが確定してる分結構ばっさりやってそう>>772
ちょっと繋ぎが気になるカットも有ったからねえ……
これは買わねばならぬ……>>767
大体合ってる。視聴者数とか原作あり作品かとかの差もあるけど、前期のシンフォギアやRe:CREATORSと比べると今期はどのアニメも放送直後のスレの流れがゆっくりでいいね
diesのCMで獣殿が「みょうなる」発言かまして腹筋壊れたわ
>>770
まどか マギカ ~The different story~(通称TDS)をお勧めしたい
頭から尻尾の先までマミさんの魅力(と面倒臭さ)たっぷりの作品。全三巻
マギレコ作中でも少し触れられた、マミさんの弟子になってた時の杏子も見れる>>767
スタンドにおける「スパイスガールのモップ攻撃」理論だな>>745
3期からか。2期はガルマゲやまほちゃんとか色々キャラ増えた期でもあるし、1期から見てみるのお勧めだよ!
ついでに重いでいうと前身であるプリリズも大概だからこれもまだ未視聴なら見てみるといいかも
特に3期である「プリティーリズム・レインボーライブ」は女児アニメの傑作の1つだと思うし3期だけでも視聴お勧めだよ!ドラゴンクエストライバルズ、メンテが終わっても不具合改善しないんだが……
初日くらい48時間メンテコースでも我慢するからちゃんとしてくれよなたのむよー>>783
まどマギにそういう人いるだろ?
今はゴジラの仕事してるけどさ>>791
(多分精神隷属機に引かれてきたんだと思ふ)>>794
特に正当化とも思わんがなぁ…単にオリジナルは先が読めないからそれもまたおもしろいって話でしょ?
そんな事言い出したらシンフォギアに関係ある肯定的な話全部NGになるじゃんボクはシンフォギアリアタイ視聴した直後に視聴して楽しかった事を語ってただけです(半ギレ)
シュピーネさんの勇姿が見れたのは嬉しいんだが、それ以上に映像的感想とかより先にシュピーネさん夢女子が発生してた事があまりにも未知過ぎて爆笑してたなぁ。言われてみれば確かに黒円卓で一人だけ地に足付いててまともではあるが……>>792
うん、プレイしたから真4では条件が消えたってのは知ってるんだ
ただ初見UNKNOWN表示のDSJで文字通り出会い頭にビームぶっぱされるとは思わなかったんだ
……悪魔って怖いなー(小並感)>>794
別にあなたのために次回予告を貼ってた訳ではないでしょう・・・
単純に次はこういう話らしいぞ楽しみだなって気持ちで貼ってただけじゃ>>801
大尉かっこよかったです
「さらばだ同志 ブリッグズの峰よりすこし高い所へ 先に・・・行ってるぞ・・」>>801 あばよ、ダチ公
一番最初に浮かんだのはこれだな
…もう10周年か(遠い目)>>785
殺し屋かな?>>804
感想を言い合うぐらいならいいけど流石に実況は他所でやってくれ>>747
骨の剣ってかっこいいよなあの聖餐杯猊下に運命の槍を抜かせた男 シュピーネ
今更気付いたけど公式サイトがナメクジに侵食されてるぅー!?
http://land-of-the-lustrous.com
某Aさん「姉上が増え始めた…だと…」>>801
マジェプリのチームドーベルマンかな
今までフラグ立ってても無事だったから、こんだけフラグあるんだから今までみたいに折れるよ!とか思ってたら2人がね…
しかも最初に死ぬのが、好きな人にちゃんとした告白できなかったやつだから尚更ねいやぁ、今週の彼方のアストラは最高でしたね・・・
シャルスのコマで泣いて、その後のカナタの漢気でまた泣いた
1話でギャグだった技がここで出てくるのも熱いんだよなぁ
いやぁ、最高・・・(語彙力)>>801
最期まで惚れ込んだ男のために命をかけた男>>807
俺もこれだな。>>801
刀語のとがめの最期かな……めっちゃくちゃ綺麗なシーンなんだよね
七花が作中で2度しか流してない涙も印象的(1度目は姉を自らの手で殺めた時)>>801
デュエルに勝って物理ダメージで普通に死んだ男。最初から最後まで強かった。>>801
ZZのマシュマー・セロ
自分と歳の変わらない指導者ハマーン様に憧れ、エンドラの騎士として抜けているながらも正々堂々戦った
のちに強化人間になってザクⅢ改で劇中最強クラスのクィン・マンサに一太刀浴びせる
最後のセリフは「ハマーン様!バンザイ!」で散る、直後のハマーン様のセリフが「強化し過ぎたか…」なのがハマーン様の孤独とマシュマーの報われなさが演出されてていいは?モンハンワールドのホライゾンゼロドーンコラボってアイルー装備だけじゃなくてアーロイ装備も弓もあるの?(急性尊み中毒により死亡)
夢みたい……(ジュワン…)>>783
魔法少女でもないし愉悦したいわけではないけど、はたから見たら黒さしかないマスコットならあるぞ!>>801
ネウロの笹塚さんかな
第1話からずっといた刑事さんだったからいなくなったりしないと思ってたからあの最期は衝撃だった
ただでさえ衝撃だったのに最後の最後で内心がでたから涙腺がやられた>>794
君意外の誰かが楽しんでたから貼られてたんだよ
ここは君の奉仕するスレじゃないってわかってる?
気に入らないならスルーすればいいのに排他的になったらこのスレ一気に過疎るよ?昨日からAbemaで金田一が始まって、アニメ版は久しぶりに見たけどやっぱり面白いなあ
原作は途中までしか揃えてないから、また少しずつ集めていこう>>823
サイタマのジェノスに対するイメージ酷くね?
いやサイタマの前だとだいたい負けてるから正しくはあるんだけど>>826
アレに関しては、次回予告が公式も認める謎ポエムだからなあ
考察しがいがあるから、貼ってたというのもあると思う>>830
それはボトムスとかファフナーの次回予告を見てから考えるといいぞ>>801
シルヴァリオトリニティの主人公の師匠のムラサメかな。
詳しく書くとネタバレになるが、
勇ましい「漢」ではなく
情け無い「男」として、主人公に大切なことを伝えて死んだのが凄い良かった
無精髭のオッサンの癖に、人気投票でサブヒロインに並んだのはエロゲーとしてどうかと思ったが。>>830
これだけだと謎ポエムだけど本編見るとちゃんと予告になってるのが不思議>>834
ひぐらし解が思い浮かんだ>>811
ガチャった時の素っ気ない自己紹介で言ってる
ガチャセリフ2回目聞けないんだよねdiesのEDの映像付きが速く見たい
今のだとノリノリで歌ってる水銀が浮かんでくる…………>>840
次に聞かせてあげる曲を考えながら亡くなったね…
最初にジョージが登場したときには退場シーンで泣かされるとは思わなかったな>>839
死ななかったけど三牛親子の「自分は弱い人間だから人類裏切った記憶抱えて生きていけない。」ってところもかなりぐっと来たわ。>>801
ちょっとした描写のも好きだな
ひぐらしの知恵先生の行方不明とか頑張ったんだろうなあと思える>>844
銀髪の子も4話で死ぬから大丈夫(致命傷)>>823ジェノスはやっぱり格好いいよね
やっぱり戦闘描写が映えるというか
あとバングさんの悲しそうな顔が印象的だった>>846
襲い掛かる侵略者の敵を相手に絆を深めた仲間の危機に命を懸けて立ち向かい
背中にいる民を守りながら奮戦の末全員を倒すが仁王立ちで朽ち果てる
どこの国にもある鉄板王道の英雄譚を元気で明るい人気者の小学生の女の子がやるだけで心がグシャグシャになりますよぉ・・・。
あの世界で200年くらいしたらTSされて
美女の仲間二人を守るために散ったイケメン英霊にされそう>>801
『レイシャ、可哀想に…眠ってしまったろうな…でも珍しいブリキのおもちゃもあるし…許してもらおうか…』
「今…帰ったよ…開けとくれ…おそく…なって…ごめんよ…」
アニメで見て泣いた>>825
腕がしょっちゅう千切れられるから、最初からロケットパンチとして外しとけという発想、好き>>787
サーチ悪魔(UNKNOWN)と戦闘開始→敵のスキル 通常攻撃、ディアラハン、マッカビーム、sp削る技 こちらのパーティ 壊滅してドッペルゲンガーのみ →マッカがどんどん溶けていく…マミさんだってクトリだって可愛いとこ見せた割とすぐ後に死んじゃったからね
高い高いされたら叩き落とされるってスバルが言ってた>>801
ガンソのレイ・ラングレンかなあ
やっぱ復讐キャラの死に際は映えるな昨日の少女終末旅行が挿入歌EDだったが、アニメの挿入歌っていいよな。
作中の流れによく合ったものだとなおいい。>>857
皮肉な事にそのイグニス本人もまたネスツが遺した『最強を証明する(ザ・キングオブファイターズ)』という命題の為に立ち続け、最後にはK'に倒され消えていくという自分の言い分通りの結末を迎えたのがな……それに対して勝った事で最強を証明した筈のK'本人は使命とか過去とか、そういうのは辞めてクーラ達と生きていきたいと願ったワケだし……>>863
エイプリルフールならCV加藤英美里の美少女魔法少女になる可能性ワンチャンあるから……>>862 つまりオイラを擬人化させれば良いってことか
GUのアーカイブで久しぶりにブラックローズみたけどやっぱりすごい可愛い
追記
ミストラルもやばい声がやばい>>870
トライナリーのゲームシステムが単調だから面白みに欠けるんだよな……
なんというかソシャゲには向かないゲーム>>867
幻想水滸伝2のキバも満足した死なんだろうけど悲しかったなあとちょっと調べたら
47歳だと??老人とは言いにくい年齢だったことに驚く流石にアクティブ2,000人はサービス続けるのに困難になるから所詮噂程度なのでは、俺はやってないから内情は分からないけど
短命の印が主人公のクジラの子らは砂上に歌う
外敵を討つために無垢なる少女達が命を懸けて戦う結城友奈は勇者である2
不死身で死生観が人と全くことなる宝石達の物語 宝石の国
そんでもってDies iraeと今期は命や死について考えさせられる作品が多いよね>>838
歌詞に合わせて団員が出てきたら最高>>870
まだ大丈夫だ獣殿と水銀がノリノリで歌ってる姿を創造してみよう!
リアフレ数人とドライブ中にHDDに入っている凜として時雨のunravel流れたら「お前東京喰種好きのかよ、ねーわ」って茶化されて気まずくなった
確かにきっかけサイコパスのAbnormalizeを聞いたからではあるけれど
未だにアニソン歌手みたいなイメージ付けられてるのにはちょっとイラっとするね
タイアップはするけど専属じゃないし言い返して更に空気が悪くなるのも避けたかったから言わなかったが危なかった…
YouTubehttps://youtu.be/gQMmVCv8P3w>>880
はてなんのことやら
知りませんなぁそんな美少女>>882
どっちかというと、野球の内野手の姿勢という妄想
膝にタメを作って重心を低めにバランスを中心に置いて、前後左右即座に対応するためのヤツゴッドイーターの2以降でショートの持ち方ががに股になったの気になったな………
そりゃ両手持ちじゃないから左手添える必要はないんだろうけどさ>>892
なぜその画像なのか・・・。
ゴッドイーター3でもこういうコラボまたやったりするのかな。>>885
四期一話でノーラがハンマー構えるときのガニ股はそんなに気にならなかったんだがなぁ。>>861
役目が終わったなら次は幸せになることを考えてもいいよね>>882
動きやすさ考慮すると、ああなるよねえ。写っちゃった映像GP、チェイテ城がテレビに映って「チェイテ城なのにピラミッドも姫路城もない?偽物か?」ってなってるの見て笑う
エリザベートの霊が峯岸みなみ(アイドル)に乗り移ったり、いわゆる心霊系だけどFGOやってる目線だとなかなか面白かった>>893
まぁ高確率で高レアでドッペル引っさげて来るだろうなぁ。
マギレコ新規キャラ以外でドッペル持ちは全員が魔女化してるわけだし>>903
そういう意味では
初見殺しが初見にならない、周回後のほむほむこそ
魔法少女殺しシャルロットの天敵なわけだなー>>903
まぁ舞台装置(デウスエクスマキナ)であるワルプルさん除いて本編中の魔女では唯一マミさんを打倒出来る可能性がある(倒せるとは言ってない)時点でスゲーアンブッシュ能力よな。なお本編メンバーはチート、(基本使わないけど)幻術、時間停止、即時回復、チートとシャルロッテにとってあまり相性良くないメンバーが揃いまくってる模様()誤字った
トじゃなくてテだ>>877
うたの☆プリンスさまっ♪かな?
実は結構キャストが被っていたりする。水銀と黄金だけでなくベイ中尉も歌っている。
ただまああの二人はラストでヒロイン二人に丁重にダンスをしているし、慣れているんだろう。なお
マリィ「OPのカリオストロ、気持ち悪い」
(≖‿ゝ○)「やれやれ、どうやら彼女を魅了してしまったようだ」>>858
今思ったけどこれヒールのせいで余計にガニ股が目立っているのでは?銀ちゃんの葬式に名誉だと言ってた本家連中いたけどあれでも西暦にいた連中にくらべれは人道的すぎるんだよな
>>898
むしろ長年の友人ならカチンとこない言い方をすべきなんじゃないかな?って思う
俺は友人とカラオケ行くけど、行くメンバー全員平成生まれなのに友人の1人が昭和なアニソンとか入れてネタになる程度に抑えてコメントしてるわ
俺なんて入れる歌が多い時5割電波とかそっち系になるから、俺も俺で偏りすぎだよねって言ったりするけどね
尚、その友人相手に4章実装直後ぐらいに話したバベッジさんに釣られてFGO始めるなんてこのリハク(ry 状態ですよ>>910
あれは悪意がない分吐き気がした
英霊になるも親孝行になるも完全な善意で誰も銀ちゃんを蔑んでおらず、寧ろ讃えている
だけど少女が死ぬという事をまるで美談のように語る事が当たり前であるって空気が気持ちが悪い
これもまた天草がかつて憎みジャックを生み出した
「誰も悪くないけれど誰かが犠牲になる世界のシステム」の一つよねあの世界観だと勇者の死を美談にでもしないとやってられないだろうな
人為的なものが絡んでいたら、話は別だと思うけどむしろ美談にして憎しみの方向性をバーテックスに向けないと敗北待ったなしだしなあ
まあ一番の問題は勇者達のケアが全くないことなんだけどね!あれで何が辛いかって言ったら、あの世界観全体に言えるけど、宗教じみてる事なんだよね(特に顔隠してる上層部辺り
そういう雰囲気なくても辛い場面なのに、そこに宗教っぽい要素があるせいかモブっぽい人たちの言動が言わされてる感あるのがね>>892
まぁ半分人外だからね
体内に見知らぬ生物が進入して来て処置を怠ったら内部から喰われるって想像したくないよしゃーないっちゃしゃーないからなあ。
あれ以外何か親戚関係者にかけれる言葉あったかといえばないからなあ。
銀ちゃんの死が英雄的行為であり、そのおかげでみんなが助かったと、称えることしかできん。
加えて神様が選んでるし、相手も問答無用で襲ってくるから他人事といえば他人事なんだよね、無辜の守られる民で、自分達が選んだわけでもなければ、手伝えることもないわけだし。無辜の人々から見たら銀ちゃんは英雄であって命を懸けて役目を果たした神に選ばれた勇者だけど、銀ちゃんからしたら一番の目的は神に選ばれただのお役目だのよりも自身の大切な人を守りたいという人として至極当然の思いが人一倍強かっただけの少女なんだよね。グレンラガンでも言われてたけど結果として銀ちゃんの死は数年後わっしーとにぼっしーを助けることにも繋がったし、あそこで銀ちゃんが死ななかったら結城友奈の物語は本当に救いのない物語になってたしね。だからといって銀ちゃんの死が繋がるものがあったもしても生きていてほしいってみんなが願うに決まってるんだよね
>>919
鍛えすぎてゼットンもボコボコにできるようになったし、途轍もない速さでスペシウム光線が撃てるようになったマン兄さん
代償にムキムキになりすぎておっぱいが出来たみたいになっちゃった>>915
まぁ、実際神が身近に存在してるから宗教じみてくるのも仕方なくはある
あとは千景の暴走の1件があったからか道徳教育に力いれてるのもある>>923
一応少し前にこのスレでも話出てたのだ...
バトローグは次SEED系の機体が出るみたいだけどついでにデスティニーインパルス出ないだろうか?元々カラーが複数有るからGBFカラーとかでもあまり気にならないし
ただしRの方は勘弁な!!>>923
この調子でハルート最終決戦仕様出してくれ
中国の非正規品しかないし
この際プレバンで我慢するからさ>>919
マン兄さんは前傾姿勢のファイティングポーズが縮こまって見えないようにトレーニングした結果プロレス並みのマッスルを手にしたからな……
師範とかグリフォンマスクのガッツポーズがコロンビア風味なのも実は『肩の筋肉アーマーが干渉して真っ直ぐ上にガッツポーズが出来ないから』という理由があったりするマッスル雑学。ガンプラかな?()最近アニメとかで殺伐とした展開が多いから、平和なラブコメとか見たら癒されるわー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24570736
月間少女野崎くんとか最近みて凄いキュンキュンした
↓は野崎くんのラブコメ具合を綺麗にまとめたニコニコMAD。
↓「月刊少女野崎くん~こんなに近くで...~I'm so in love with you」。作品の空気がよく分かると思う
↓初見はコメント非常時推奨
niconico>>929
野崎くんのキレッキレのギャグ好き
ギャルゲやる話とか>>927
今期のアニGAROを、見よう!
主役はゴリゴリの筋肉タフガイだぞ!>>927
主人公の新形態を普通に対処するマッチョのヤベー奴>>928
実写だけどキャップ(クリス・エヴァンス)の筋肉すき
ムキムキだがゴリゴリではない実用性を感じるバランスが素敵>>928
ブルース・バナー「博士号7個持ってるからハルクより役に立つよ」>>938
無双で思い出したけど
個人的に好きな無双マッスルはトウガイさんだな…>>922
実際、それで性癖に目覚めた大槻ケンヂの話はやめないか。>>886
将軍は虫形態のインパクトがすごいと思います。全部の強キャラが筋肉であるべきとは思わないけど
「絶望的状況をワンパンでひっくり返す」ってのは
筋肉の方が映えるよね>>948
まあなんか、すごいことが起こってるってことだよね- 954名無し2017/11/04(Sat) 22:16:41(1/1)
スレ立てて来ます
>>954
アウトォォォォォォ!?>>954
その画像はしまっちゃおうねー>>952
そうだな女体について語るのは良いが!画像はアウトだ!
>>944
遊戯さんすら本編後には鍛えてるのでやはりデュエルに筋肉は必要フィギュア業界的にはB地区はOKだがこのサイトは青少年のなんかに配慮しており実際健全重点な(戒め)
お前ら落ち着いて無言で報告押して終了。イイネ?
>>962
書き込んでから気づいたんですよ…
どっちにしろ上だけでもアウト案件なのは間違いないんだけどね建てました
承認よろしくお願いします>>949
プリキュアの筋肉キャラは普通に強い(はずだ)からね。
あ、スーパーベールとかいうマッチョキャラの面汚しはNG。>>971
当人には申し訳ないけど、あの事件は側から見てて笑ったわ
ここで複数スレ見てるが故に起きてしまう悲しい事件のはずなのにな>>971
アレは酷かった…w(特撮民)>>980
俺も貼るぜヒャッハー!!>>981
全掲示板に張られた画像一覧が出ちゃうからネ……我が王の一夜流出は……いやな、事件だったね……(遠い目)>>980
しょうがないにゃぁ…
とってもえっちであつぅいハートがあふれちゃう画像貼るね>>978
R-18スレの有名怪文書書きが誤って「R-18な怪文書」を「イフという怪獣をR-18スレに送り付けようとネタにしていた特撮スレ」に 誤 爆 し た 。
以後特撮スレでは延々と語り継がれている。>>985
ガンダムの全裸の画像なら俺も持ってるぞ。ほら。dies4話見返してスレを更新したら・・・なんだこのカオス()
>>990
これ、よく映画化できたよな・・・。今日はスレ消費早いね
>>991
セルゲイのカードどっちも好きだからOCG化してやくめでしょ>>1000なら筋肉フォーエバー
>>996
筋肉は闘争本能を呼び起こすから仕方ないね
↓
アーマードコアの売り上げが伸びる
↓
フロムが新作を出す
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ46
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています