雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5932
https://bbs.demonition.com/board/12936
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。
つまり、呂布ですね。何よこの紐!ほとんど布じゃない!
ここに二つの水着があるじゃろ。選ぶんじゃ
っほとんど布の水着
っほとんど紐の水着たておつなのです
ナポレオンさんの第三再臨の布に包まりたいです。それはそれとして日暮里は布の天国>>3
カーテンとシーツで作った紐かな>>8
カレンをこまして……>>14
ひびちかあたりと布談義してほしい>>12
鶴「着飾ってこそ、人生!!」プリヤで持ってた布は弓ギルさんも持ってるのよね、もちろん
夢が広がりますね!>>15
え?でもシュウジは………>>8
年代設定が変わるとし●えるに貰う与太も難しいですかいな
>Q アーチャー(衛宮士郎)は赤い外套(聖骸布)をいつ頃、どこで手に入れたのでしょうか?
> それとも桜ルートで巻かれた聖骸布が元なのでしょうか?
>
>A 20歳を過ぎてフリーランスの魔術師として活動し始めた頃、
> とあるカレー好きな聖職者に譲ってもらった……とかいうとロマンですね、そうですね。(猛牛を前に赤い布を用意する)
租庸調の庸で京都いかない時に収めるやつ
>>12
この衣装だいすき!
霊衣でくださいいいいいいいいい!!!>>14
割と前からいない?>>22
......たておつ。布ですか。牛が赤い色に反応するのではなく、布のヒラヒラに反応するというのは結構有名よね。
>>25
はじめで見た時びっくりする人多し。この子の水着も普段より布多くなるよね(これ以降も)>>33
供物の姿?「ニュ」
>>6
こないだショート動画で絨毯で滑空するの流れてきたなぁ>>16
阪神芝2000mを逃げで勝ちそう???「オジマンディアス君さぁ…今テレビで偶然見たんだけどカデシュの戦いの戦いは、わた…一応ヒッタイトが勝ったんだからね。後世を勘違いさせるのはよくないよ」
>>41
遅かったじゃないか…>>49
そりゃあ、闇雇用だろう…うん、残念ながらね。10周年記念礼装はボイス付きで、喋れないバーサーカーを起用するのは難しいんだ。……そんなこと、もっと早くに気づけば良かった。
>>49
そりゃあ 闇のバイトで...>>58
........デンドログラムにそれに近いヤツがおったなぁ>>41
オルフェーヴルのオルと同じよ。確かフランス語で「金細工師」という意味。馬自体が金細工みたいなものだが>>53
散様は丸腰でスライスしたよ。>>60
お風呂の温度89℃>>41
赤髪より白髪の方が好みだった(小声)>>35
海外で空耳ネタとして流行った後、歌詞の素晴らしさが評価されて一躍有名になった曲ですな
実際に海外のテレビ番組にはっぱ隊が呼ばれて歌ったこともあるそうな>>44
今は殺されない生き方探してるから>>53
武器と防具を全て放棄したら使える宝具かな>>63
丸腰でなんとかしてるのはマジで誇っていいです>>71
熊に全勝する奴は範馬勇次郎とかの部類なんよ>>71
一回勝てたのでも大金星だし、何より生きててよかったよ。>>73
いや、長兄は双識さんのほうか武器持ったら操作性変わるからアイテム持たないタイプのプレイヤーだっているかもしれない。
>>71
敗けたら終わりなんですよ?
命が>>71
生き残るだけで儲けもんよ。>>73
ノット。歳はアスさんの方が上だが長兄はレンさんだ。>>79
イプシロン取り敢えず防具付けるとローリング出来ないから装備しないほうが良いのは知ってる
フられて発狂して全裸になって猛獣や人間を素手で引き千切り、森を更地くらいにしないと聖騎士は名乗れないぞ
>>79
カーマ>>71
なんで勝とうとするのか。>>48
そもそもこの衣装…衣装?は何に分類されるんだろうな…一応バスローブか?>>91
ナンバー3だから。>>94
パイ生地>>58
武器の手甲=拘束具扱いで、薄くなるほど強くなるゲームキャラはいた産の意思、モロコシ (2)G
伝説のクリーチャー - 人間・農民
産の意思、モロコシが戦場にでたとき、食物・トークンをひとつ生成する。
3G, あなたのコントロールする少女をタップする: このクリーチャーを追放する。次の終了ステップの開始時に、このカードをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。
2/3>>90
ツキノワグマ、近くでみればみるほど出くわしたら無事に帰ってこれなさそう感すげーよ。恥ずかしそうなエフェ子とノリノリなイプちゃんに挟まれて耳元で罵倒ASMRされたい人生だった
>>91
森が更地になるくらい大暴れした、多分サイヤ人みたいな暴れ方だったんだろう>>103
閉じ目から漏れたりなぁスーツは、いい生地を面でバーン!と見せてゆくのがよい。
その意味では、体格がいい人のほうが面白いスーツを着ることができる>>92
それはどっちがどっちの使い回し?w>>94
なんかこう、通気性とか水弾くとか、そういうやつ。夏場だとね、欲しくなる。>>94
更紗って音の響きも含めて好き百貌さんって代々異能なユニーク技を持つモノが長な組織で特異だが異能という程でもなく個々の技はユニークと言えないと考えると百貌さんでハサンが終わったのも納得感はあるよね
パンダですら190センチあるからビビる。そしてそれが一度暴れると・・・・恐ろしいものである。
>>111
目を逸らす云々の選択肢で目を覆ってるの妙に面白い>>119
ネロ様は、「ライオンは裸で絞める」って言ってたが、アレって衆人環視のもとでやる剣闘の話ですよね?>>109
エ駄死!>>120
4までやっているあの作品かな...>>120
覚えてる人いるかなカンフーパンダ>>118
車を素でオシャカにできるヒグマは人が素面で挑んではならない相手よ>>120
3のラストでみんなカンフーどころか気の扱い方学んでるからヤバいことになるな・・・・>>109
(煮卵………)>>93
布面積と露出度は関係ないからねああ~QPが溢れりゅぅぅぅ
>>125
要するに「知性と手足のある大型二輪が襲ってくる」って理解でいい?>>125
どっちだろうと山でであったら死を覚悟する。カモシカでも怖いもの。そういや(何騎の)周年礼装を霊衣で実装することがあったっけ?
>>139
そういや一応ギョーザ君とか言うキャラいるんだよな…>>141
アンパンマン一回だけ、肉まんを頭にした事あったよね?>>146
ざっくりこんな感じよね。>>146
体積が大きい方が表面積との比率が減って保熱しやすいしねぇ・・・・今日の晩飯は餃子にするか・・・・
>>153
甘くないのは味なのか性格なのか。>>157
生地の質、か…?>>155
クリームなのに甘くないとか詐欺では?熊といえば以前は東北とかでの目撃情報が多かったけど
最近西日本でも目撃される事例が増えてきて怖い>>153
『亜人』の佐藤とかそういうタイプの笑顔だよこれは>>161
チャオズー!
天津飯も注文するか。>>165
ああ 安心した──
(バイバイキンしながら)セイヴァー、アンパンマン。
>>159
映画『だだんだんとふたごの星』にて繰り出された、史上最強クラスの威力を誇るスターライトアンパンチだね
星の妖精二人から力を借りて放った大技>>165
そういうことなのね>>164
珈琲の奴は見覚えはある(言動が少し愉快だったから)
・・・笹団子とかは流石に覚えがないぞ……>>174
あんまんだと中華風の喋りになってたな>>174
確か、エネルギーが足りなかったらいつもより弱気になるんだよねアンパンマン。>>170
「黒騎士バイキンマン」とかなら言いそうではある>>171
どっちかっつーとフォーリナーだろアレスレ民 新しい弾丸よ
(ライフルを構える)>>186
エネルギーということは人間で言う脂肪かな?>>184
ドッカンだとメタルクウラに「心身の侵食」タグついてるからビッグゲテスターに脳みそごと弄られてたのかね>>184
若干AIに人格侵食されてるみたいでちょっと悲哀感じたな・・・・アンパンマンの映画って泥人形になったり楽器なったりと状態変化技使ってくる敵が多いイメージ
>>190
話の流れのせいで一瞬劇場版のアンパンマンの話かと>>197
でっでも 頭のない状態でも問題なく動いたり喋ったりして...>>197
体と思っていたのはただのアンパン置き台だった?>>196
チーズ=項羽様=憎珀天ってことか…(話題の混線)インドラなかなか面白い挙動するんだな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0Bg0V5nOKV0&t=166s
>>198
Q.何でばいきんまんはジャムおじさん襲ったりパン工房攻め込んだりという裏工作はしないんですか?
A.劇場版で散々やってるしそれ以上にエグいことやってるけど逆転されちゃってるんです
って感じだからねぇ>>173
それいけ!アンパンマン ねがいの竜ときせきの涙>>188
フリーレンや沙代ちゃんと同じ人に聞こえねえ>>202
そっか、みゆちゃんって「毎ターンHP回復を味方全体に付与」じゃなくて「自身に毎ターン味方全体のHPを回復する状態を付与」だもんなバイキンマンって能力がすごいんだけど、本人の短絡的なところとか、味方に恵まれないところとか、運の悪さとかあって中々勝てないのよねぇ。
アンパンマンの映画にはゲッターロボシリーズの監督で有名な川越氏が関わっており、ゲッターで培った技術を遺憾無く発揮した結果やなせたかし先生に厳しいご意見賜ったのは有名な話
>>209
何でって ばいきん星から送り出された卵にばいきん星から降り注いだ雷を受けた結果生まれた悪だから...?>>213
メタ的には映画は尺が長いからそれなりの事件を起こさないといけないと言う都合もあるんだろうな。>>218
そっか言峰には一応あるのか 璃正が>>215
その国が嫌いだからってそこに住んでる人間一人まで嫌いになるわけではないからね…>>219
株式会社悪の秘密結社(実在する)の社長だぞ。>>224
一番納得した。>>209
ムサコジニャースのロケット団のことかー!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(悪巧みを書いたメモを置いて眠る)>>231
(メモに線を1本継ぎ足しておく音)>>230
今年もまた結構な額集まりそうだなぁ(1期終了直後のですらすぐ集まって最終的に数倍あつまってたな確か)>>233
ああ、だから喫茶まんはったん、利根川コラボなんてできたのか>>234
『ゴミラの星』は泥人形化しながらアンパンマンを助けるために石化するみんなとゴミラの自己犠牲が涙を誘ういい映画なんだ>>175
シシン先生もよく着てらっしゃるトーガも上流の人間しか纏えなかったんですねミニサイズの鯖
>>241他のファミレスの価格帯(サイゼ除く)に慣れた感覚で頼むと痛い目を見るぞ!(一敗)
>>244
してないねぇ
してないうえであれが平常通りだねぇ>>239
シャアがバイキンマンだからだろコメダは逆写真詐欺してやがりますからねぇ
いいぞもっとやれ>>243
マジかあ最近行ってないし、久しぶりに行こうかな今度の休み。シロノワールはもう頼む勇気ない。
>>253
にんにく餃子の再現動画見たことあるけどドン引きした。コメダのカレー&ナンは例外的に大人しい量だったな…
>>260
サイコホラーかな?>>253
それを言うとアメリカのマクドナルドのLサイズとかどうなるのってなるからまあ…>>249
あと2、頼みます>>232
すき家にもあるんですね、知らなかった
メニューを見に行ったら、すき家が知らない店になってる……。
気になるメニューもあるので行ってみますわ!>>265
ドトールとかもっと安いけどカップはこれより小さいから妥当だと思う。皆様ご機嫌麗しゅう。
......しっかしまあ本当にクッソ暑いですわね!
一体地球はどうなってしまうのかしら?
おい!じいや!冷コー!早く!>>273
はわわ・・・・疲れた、メダカを何もせずに見続けたい
>>236
北見ハツカのチョコミントサンドが今年もセブンで北海道限定で発売中なのです
去年と同じ流れなら、このあと全国販売になるかもしれないので待機中です!>>274
もし日射が数十年前と変わっているならそれでいいんですが......
そんなことってありますかねえ?>>79
むーん。妹力が高いイプちゃんとそこまでないカーマちゃんを描いてきたんだなぁ>>273
おいたわしや・・・デスティニーガチャどうしよう...
>>273
まぁ…その、どんまい!>>263
脳がバグるんで、サイズ表記も欲しいですね
高さ何センチで何mlなんだ>>283
あるならいいけど別にあるとは言っていない>>273
またジル引いている>>288
2回だったような?>>291
ごめん23にもあったわ!!!>>294
キャスターのバリエーションがある星3サーヴァント、ヨシ!>>292
指名料は九人分いただきます>>288
確か正月の時は福袋は2回あった
多分それのことじゃない?れな子最高!れな子最高!
イェイイェイ!
さぁお前もれな子最高!と叫びなさい!!>>292
また娼館の話かウマ娘くらい世界観としてヒトに溶け込んでると尻尾穴の縫製技術とかもちゃんとしてるんだろうけどなぁ
カルデア保養所「ぐらなぁと」でAチームが合宿してたら
もっと親睦が深まってたかもしれないのに…>>300
真唯さん帰って下さいキリシュ怠惰、ちょっとどんなか見てみたいな…
>>306
最果て、今だと互換スキルちょいちょいいるけど昔はイカレポンチスキルの一つだったからね…
あと魔力放出も倍率ちょっと高いし>>306
呪い撒けるしクリティカルアタックも出来る。
強いよね。カンガルーでもないと尻尾って案外細いのよね
>>291
全部の限定鯖の中に一騎選んで確実に呼べる召喚は来るよ
今思いついた>>308
風呂キャンセルキリシュタリア>>310
いつか「剣鬼」の人格に伊織殿が挑むその日を待つ>>317
えっちだ......!(大興奮)でも九尾だと拘束した上でそういう道具として使ったりもする…らしいじゃん?(突然の他人事)
まぁ百貌さんのスキル3の回復量が他の回復スキルと違ってマジで回復してる感がスゴい(櫻井翔)からfgoというよりゲーム初心者にオススメってだけで、デメリットの強化解除がセットなのはバフを重ねて殴るゲームであるfgo的には本当に扱いにくいけどね
呪術は肉体作用なんだっけ
>>322
完全なる形→民の叡智とかメリィとか医神とかああいう大回復、結構好き>>325
そのまま巻き付かれて紋章みたいに味見されちゃう…!>>310
性能面の布教なら過去に何度かやらせてもらいました!!
低レア単体アサシンなら真っ先に育成すべき逸材ですよ百貌さんは!!!!逆に純血竜に尻尾がないな
>>324
呪術も普通に魔術のような自然現象として作用させることもできる。
ただ魔術とは波長の質が違うとかで、対魔力をすり抜けてダメージが与えられるんだとか短期決戦が基本とされているから回復系スキルの効果量が低いかね
回復系スキルの効果量が軒並み低いから短期決戦が基本とされているかね
いやこうしてみると長期戦耐久戦のメリット薄いな…湯葉くらい薄いぞこれ(代表例:敵はスキルのクールタイム無し)(回避無敵連発)>>313
なかなかにクセが強い戦闘撤退の使い方がイメージしにくいとかあるんですかね?
とはいえ、使い方分かってる人が駆る百貌さんはモルガン祭の高難易度を総ナメ(しかもクラス相性逆らったり特攻礼装すら使わなかったり)した記録とかもあるらしいし、扱いの習熟は難しい代わりに何かすっごい可能性も感じる本当の意味での玄人向けのイメージがありますね>>310
いくら百貌さんといってもさすがに今回は他の分け身の皆さんまでは入りませんでしたね…
他の分け身の皆さんのフォーマルなスーツ姿も見たかったのですが…>>283
10周年なんだ、理想は幾ら言ったっていい
何なら8周年と9周年にデスティニーあったんだから今年もあるのは理想ってよりは順当な予想ですらある耐久を宝具にたよると、耐久している間は攻撃の手が止まるんだよな
1部後半はジャンヌマシュマーリンとかやってたなぁ…
>>339
なんならちょっとなめた上で「ドラコーの尻尾って、意外としょっぱいね」って言ってドン引かれたいインドラ様のスキルと宝具があまりにもエネミー仕様の構成だから
開発最初期は未実装NPCの予定だったのが何故か最終的にユーザーに大盤振る舞いされてしまったのでは?
って説はちょこちょこ見かける>>344
渚に蟹を食べに行こう>>347
まぁ、広報の人が立つのはよくあるので…お盆の間にお爺ちゃんの家のある田舎に滞在してるときに出会う白ワンピの女の子になりたい。
>>347
Zeroのフィンがああなったように、
青髪ポニテ腹筋百貌さん
→(数年後)
→エンディングのターバンひげ面
なのでは?>>347
多分実装が3年くらい遅かったら性別欄が「女性?」(?が肝)
になってた気はする
てかそこそこ初期の鯖にも星3ローマとかメッフィーとかマテリアルで性別が謎なことになってる鯖ちょいちょいいる(ゲームシステム上は完全に男性扱いとしても)のに
むしろ百貌さんは何故…?まであるかも山で遭難した時用にフリーズドライの米を買っといたぜ。
>>356
牛柄ビキニっていいよね>>341
単独でゼクノヴァ起こせるわ…>>355
何が見えているんだ…零か?ランサー全員絆10まであと100周程度…zzz
>>363
尾骶骨摘出して鑑賞してるのかもよ。>>358
うんけい?>>368
過去かもしれない>>368
狂ではあると思うよ塾生を増やす宣伝の相談を受けた平賀源内が
土用の丑の日、牛柄ビキニというキャッチフレーズを提案し、
正雪先生がそれを実行して古事記に記録されたのは
みな知っているね?そういやビーマが「スパイスは常に携行している」と言ってのけたシーンで
彼岸島の特産万能調味料こと味噌(何故かやたら出番が多い&印象に残りやすい)を思い出したのは内緒だ存在やら無やら……ザルヴァートルモデルかな?
>>350
そういえば忍殺第四部とともに第一部の再編集版が出ると聞いたが、それはかつては書籍版に入らなかったショーギ回やシュギジキ回、そしてロブスタートリロジー回も入るのだろうか?>>355
まさか…
ケツバトラー…牛柄ビキニ星条旗ビキニ金ビキニ
>>354
鰻美味しいから?>>375
ク.ソッそれに関してはなにもいえねえ!>>375
存在しない存在?
なぞなぞ?>>381
センシティブなのに※を隠さないからな…>>378
実際恵方巻きはいらんと抜かす奴が多いから
なんだかんだ人間は鰻という食材が大好きすぎるってのは多少あると思う>>384
うなぎと牛丼はなぜ組み合わせられるようになったんだろう「う」んめいの女神・モイライがテュフォンに食べさせた「願いが叶わなくなる果実」をふんだんに使ったフルーツパフェ
>>388
養殖の先生…天然の先生……先生の稚魚…>>389
醤油よりはブツそのものを口にした時の刺激少ないから今で言う塩タブのポジもできる
ってのもあるのかな?>>395
縄じゃ無いぞ!芋がらを紐状に編むんだ!ぶっちゃけうなぎって骨おおくて苦手なんだよな。
普通に牛丼の方が良い。>>384
例の店の例のアレか…?僕はね
鰻丼は好きじゃないけど鰻丼のタレが染みたご飯は好きなんだ>>390
遠坂のメイドになるルヴィア、シェロが同僚になってまんざらでもない模様美味しければなんでも食べるよ
牛柄ビキニノアくんツタンくん…
>>390
じゃメイドになった女神とか?>>391
ウルトラシリーズミリしらだけど
傍から見ても今やすっかり
「身体の一部分がオレンジ色に蛍光する=ゼットンの流れ(作中でもメタ的にも)を汲むとんでもない凶敵のアイコン」
って印象があるなーうなぎは、完全養殖が商業に乗るまで我慢、かなあ
絶滅してほしくはないのと、日本人の執念には信頼をおいているのでスレ民はちゃんとアク抜きしないといけないんだよね
>>406
土用に蛇は食わないでしょ!土用の丑の日だから、
そりゃ牛の肉よ>>404
第二形態はエクシードエクスラッシュでエックスを飲み込み爆散して一時的に戦闘不能になったけど、第三形態はエクシードエクスラッシュを無傷で弾き返しているから単純に弱体化ではない
確かに当たらないのは強いけど当たってもダメージ受けなれば無問題なんだ>>412
綿あめ洗うようなもんじゃん鱧「小骨とかんな文句言ってんじゃねえ!」
>>399
忍殺は「古事記にも書かれている」と堂々とブッ込んでくることもあるけど、大部分はあくまで『古事記に記されしマッポー』の一側面であろうかという表現だったはずだ…!牛柄ビキニオルガマリー所長の可能性を信じてる
オルガマリー所長じゃないけどUオルガマリー大統領は角あるし牛柄ビキニ似合うと思うんだよね、本人も自信満々で着てくれそう
土用の丑の日に丑御前に牛柄ビキニで神輿に乗せてカルデアを練り歩くか…
>>417
京都人「えらい元気のいい魚どすなぁ(締めながら)」>>424
爬虫類は温度管理が大変だから…>>399
ネタ自体は確実にニンジャスレイヤー
平安時代に書かれた古事記を奥ゆかしく紹介している
加えるなら、ネタにされている部分は、平安時代の兵法家にして剣士のミヤモト・マサシの格言が引用されやすい民明書房と古事記とミヤモト・マサシの専門店ですって?
AIに管理された未来世界の土用の丑の日に配給される国民食には鰻味の固形食糧が入ってるよ
SFでも見たことないな、家畜蛇
日本人は男の娘が好き、古事記にも書かれている
「古事記にもそう追記した」はここで思いついて作ったネタだけど、多分同じこと思いついた先駆者は他にもいると思う
>>431スレ民のゴーストに語りかけてるのか
>>434
食べごたえがあっていいな>>330
メリュ子はあるけど、エフェ子には無いね。>>434食えるその一言で特異点の日本人は目の色を、変えた
>>434
トマトが人を襲うことに比べたら大分普通だなそう言えば今日、番組でオジマンの事言ってたね
>>445
ちなみに産業的コスパランキングは牛<豚<鶏 らしい
牛は出産数が年1~2頭だけど豚は6~8なんなら10頭
鶏に至っては「ヒヨコの数は数えるな」という慣用句があるレベルに殖えるからだそうな>>444
そのニワトリも水の飲みすぎで卵がふやける令和7年>>447
逃げ弾正『浮気…?』多くは望みません
ビーストのクラスコアを戦闘無しで解放してください>>452
(どう考えても激おこウィンドマリーのシマなので)無理です>>454謙信ちゃんはもしかして常識あるダグバなのでは?
>>454
残念ながら室も愛人も恵まれてるので>>439
元々フィクション…いや、シャーロッキアンの方の一部にはリアルだとする人もいるけど、「FGOのホームズはおかしい!」ってずっと言ってる人たちに「お前らパスティーシュも読んでないのか?というかそもそも割と聖典と近いだろ、あとシャーロキアンじゃなくてシャーロッキアンだ」ってそこそこキレてた人思い出す>>446
そもそも俺たちが見てきた歴史自体も、誰かが記したものであって実は真偽が分からない事もあるしな(よく言う司馬遼太郎史とか)
あと、誰がどう記したか、なんて歴史を掘り返したらいくらでもあるし>>460
すまん、これ一瞬ピンとこなかったの自分ね…お恥ずかしながら>>446
キリスト教とかも「ふぅん?」なのが大半だしね
信仰が、信仰がコンクラーベ!>>464
こんな家光もおるから別にいいんじゃないかな
(りゅーたんの次男に惚れ込んで(性的に)しまった>>465
ふふふ 同じ事をやりかねないぜ
そうなんだよねラムセス2世のが世間通りがいいのだけどどうしてもオジマンってなっちゃうんだよ
こういう例他にもいるかな>>468
「オーホホホ!」とか扇子持って言ってそうつまり「僕で童貞捨てたクセに!」がリアルで聞けた訳ですね!
>>464
よしながふみさんの「大奥」ですでに男女逆転はやっちゃってますしねどうして権威と閉鎖環境が合わさると美少年が尻で繋がってしまうのか
怠惰ビームといい、姉ビームといい、ジャンヌとはビームを撃つものなのだろうか・・・もういっそオルタ系列の2人もビーム撃ちましょうよ
>>419
香港は蛇料理の専門店があるから 多分あるんじゃない?>>476
よく考えたら邪リィちゃんもツインアームリトルクランチでエネルギー弾っぽいの出してたわ・・・あれ?実はジャンヌと名が付く人達ってマジで皆ビーム出せるのか・・・男を屈服させるのが好きな男として育てられた男装が好きなだけのノンケ女子がレズ落ちするのかぁ
倒錯的だなあ徳川幕府……家光が女の子だったら忠長がさらに拗らせてそうで笑う
>>474
むしろ通ならイスカンダル・ズルカルナイン(双角王)が出てきたらおっ、コイツわかってんな
ってなるわ
謙信を景虎呼びは原先生の作品の戦国モノ読者かな?って思う
あと晴信呼びの信玄は
甲州甲斐の暦オタの人らは呼んでるイメージ
ローカルキャラかなんかで晴にゃん?だったか
信玄甲冑に猫が被り物してるやつ前に見たぞ?撮り溜めしてたガヴみながらインドラ様殴ってたんだけど
もう次のライダー発表されて夏映画も決まってるのになんかイマイチクライマックス感が無いのよな…
去年のガッチャードマジェードやヴァルパラドみたいに最終話直前にパワーアップ形態はやらないだろうけどヴァレン、フラッペ最終形態はちょっと2号ライダーとしては弱くない?>>444
(ニワトリの尻尾にヘビを刺して両方育成する)カーマにちょいと質問したいな…(大奥イベ絡みで)
家光公って、どんな感じの人物だったのか
性別ってどちらだったのか、って…カルデアの真ん中で「はるのぶー!」って呼んだら2人来るのかな
>>488
氏は勿論、フルネームで読めるよな?あらゆるさんが、武蔵ちゃんをはるちゃんと呼ぶ漫画を描いてたっけな
恋愛見習い大剣豪シリーズ大好きです>>493
昔の価値観で精悍な女装がかわいいと言われる可能性もあるから!>>491
Xじゃない方の蘭丸は男だから……>>477
兄弟揃ってお前ら……>>474
カッツは織田信行の名で覚えてるんですわね戦国時代の女性はね・・・
大名ならいかに戦と外交を有利にするかの軍事政略結婚の嵐だもんね
下のほうは日々の暮らしでそんなこと考えてる余裕もナッシング9時から17時までバイト入れちゃった俺働き過ぎ!
って言ってる学生さんを見て在りし日を偲ぶ
おはようございます先生と結婚した上でリリィ化するのか
先生の先生が激しくなるか優しくなるか……>>474
テノチもラムセス2世って言えばすぐにわかったという旨の発言もあるから、オジマンディアスがマイナーな呼び方なのは公式みたいねお恥ずかしながらメキシコは知っていてもテノチティトランは知らなかった。テノチティトランの知名度ってどの程度なのかしら。教科書で習いました?
>>505
芳春院さんは織田家所属だったので幼馴染みに嫁げました問題ありませんステンノどう使おうかと思ってたけどこれサポートとして研鑽戦で滅茶苦茶輝くだろうな
街の不良たち
ドゥリーヨダナ 周辺で幅を利かせているガラの悪いのの頭目的存在 尊大かつ傍若無人な言動がめだつが、意外にきっぷがいいのが慕われている厄介な男
カルナ ドゥリーヨダナの腹心のような沈着な男 武闘派で非常に勘がいいが謀略はすべて周囲にまかせている ぱっと見対等な関係には見えないがじつはドゥリーヨダナは数少ない友人である
アシュヴァッターマン グループの武闘派2 カルナとはつねに腕前をきそいあう仲 とてもガラが悪く乱暴だが一途でさっぱりした武人肌でもある ドゥリーヨダナとはつきあいが長く気を許している
周囲のひとびと
アルジュナ 良識的な近所の学生 真面目な秩序だった姿勢をくずさないが相手の身の上による差別をしない柔軟な精神をあわせもつ ただしカルナはべつ
ジナコ ひきこもり アルジュナとおなじ学校の生徒で不登校 カルナの幼馴染 繊細でよわい生き物に見えて根がわりと打たれ強い
よし、と…(ターン)>>519
アルジュナにはやはり生徒会長が似合う( ゚д゚)・∵. ターン>>515
ノッブってば書いてる内に言いたいこと思い付きすぎたのか
最後の方、字が小さくなって余白に無理くり書き込んでるの好き
年賀状とかで我々もやるやつ!キス迫ってくる謎の褐色アサシンを撃退したらダム湖に落としちゃったけどあの傷なら助からないし問題無いな!!
アサシン戴冠戦、相手が女性だとジャックとカーミラがウキウキするのか
>>526
待って、撃退したと錯覚して実はもうあの世にいる可能性もある>>520
バスターは言わずもがなだし、クイックも武則天とかいるもんな……>>530
骨を見れば性別はわかるよ。>>533
(それを言っちゃうとこの話は最初から野暮ってだけになるので……)というか生前から考えて当時のイスラム圏だと女性の官僚って難しいからアルトリアみたく男装とかしてないとまずありえないのでは?
>>536
だから顔隠して声を低く出してるだろ>>535
食堂のスイーツフェアに並ぶ山の翁か。>>535
まぁリンボだって性別不詳な以上はミリくらいでも可能性あるはからな(暴論)悪魔「いつも証明任せやがって!それより心臓返して!」
道満なら拙僧女モードとか言って急に女になっても受け入れられる気がする
まぁインドラみたいに新規が勤めるんじゃなきゃ普通にポカだろーけどねー
>>512
「ここに来る途中 変なばっちいボールが転がってきたのですが」
痛い!痛い! 助けてぇ! あーーーー!!
「いきなりでしたので脚がぶつかってしまいそのまま 下に真っ逆さま 妖精の類だったのでしょうか 悪いことしてしまった」と言うか今んとこ女、男、性別不明で綺麗に分かれてない?
>>544
武蔵ちゃんは女だしな!
…冷静に考えて宮本武蔵何で女なんだ(今更)
ってなった
歴史に名を残す英雄、それでいてグランドになれるようなビッグネームは大抵男だから仕方ないこととは思うコルデーさんのさ、天使をふよ~って眼前に漂わせておいて後ろからヒュンってぶっ差すモーション大好きなんだ。プレイヤーも完全に視線誘導されてて虚を突かれるんですよね
>>556
虞美人激オコ(略)ドリーム>>558
表生地でも言われてるけど本当に意味不明なんだよなアレ…デコイだったり攻撃モーションしてるから見えない守護霊とかじゃない、でも生前の逸話とは無関係だし型月的な神秘のプラスアルファでもない、マテリアルでもシナリオ中でも不自然なくらい言及されてない、という…まだギミックとか由来がわかってるぶん天使の遺物の方がマシなくらい。>>551
油断したとこを刺す中村主水もやってる由緒正しい手段。投票言ってきます
何 アストルフォのはなし?今週水曜でグランドランサー無料おわるけどPUはなにがくるのかなー
>>561
作中での奥さんの趣味……>>565
この三銃士は本当に、油断するとナチュラルに間違えるアーチャーの最上位ってことならもっと別の人選あるような気がするしな
>>575
やっぱケイローンかなぁ>>573
試験管は冠位資格なくてもいいという大前提があるけど
ギルガメッシュ自身は冠位資格を持ってないと自己申告してる
規格外の千里眼を持ち、本来なら魔術師になるべき存在だと言及されてるけど、魔術礼装満載のなんちゃって魔術師でしかないので冠位魔術師にはなれない(ソロモンに対しての皮肉で魔術師を装ってただけ)
あとランサークラスに関しては何かあるらしいが>>576
あっギャラハッドが二人の宝具に挟まれて厚さ1ミリになってる。一番最近の女体かキャラというと……テュフォン・エフェメロスがそうか。ほぼFGOオリジナルな感はあるが。
その前だと誰だっけ? 杉谷さん?>>550
なんならバレンタインでも「素手で作ってしまったのでお渡しできません…」って謝罪から始まるからね>>576
>マシュとリリスは仲良しなんだよ
ダウト!そもそも抑止力が考える冠位とカルデアの自分達で考える冠位は違うというか。
>>584
抑止力とカルデアの英雄ストック違うからね。ビースト1体で7体って考えるとまぁ多分それがやりたいんだろうと自分達で7体選んでビースト討伐する
現状だとグランドグラフはやり込み育成の一環でしか無いからなんとも言えんよな。もしかしたらこれからシナリオに登場するビーストを自前グランドで討伐して下さい、とかやるかもしれないし。
マシュとリリス
メルトリリスエクストラの冠位は存在しないがカルデアなら作れそう?最終的にそうなりそうというか
>>587
すまん、生贄の話すっかり忘れてたわ。
ところで擬人化に女体化は含まれないもんなの? いやまあ、確かに元に性別が無かったらTSも何もないか……シミュレーションでしかないし実際選ばれたのは持ってそうなメンツだったしな
>>596
真面目すぎたからミクトランで最期にああなったわけだしな限りなく本物に近いシミュレーションが出来るとかなんかねあの時Uマリーの能力で戦った冠位
>>589
男は投票日に選挙活動をしていた。公職選挙法違反、と言っていいだろう>>570
やろうと思えば物量差で倒せるのに対等な相手とみなしタイマン殴り合いに持っていってくれたのは荊軻の暗殺の際の問答で考えを改めたのが良いよね…あの時荊軻は確かに始皇帝の価値観を暗殺(壊)したのだと思ってます(荊軻さんレベル120マスター並感)俺も目指すか グランドスレ民の座を
>>594
結局全員オルガマリーに食われて終わったけど、あれはどんな意味があったのかねえ。単にオルガマリーの箔付けに使ったのか、それとも「グランド七騎がオルガマリーに敗北したこと」自体が抑止力の目的だったのか。>>606
アクティブスキルレベル10、レベル100スレ民を用意するところから始まる>>600
ORTも心臓なくてああなってたし、似たようなことにはなってたのかもなぁ
どんなに不死やそれに近い存在でも心臓に相当する器官がある場合、概念的には心臓って相当重要なのかもシールサーティーン選挙スタート!
>>601
空想樹のシミュレーションみたいなもんじゃない?型月世界観だとあの手のシミュレーションって外から見たらただの仮想演算でもその中にいる側からは現実に他ならない、みたいな感じあるしカルデアスの目的じゃね冠位7体用意しても勝てないぞっていう。オリジナルの冠位で神霊も冠位になれるようになると話変わってくるし
>>616
つまりグランドマスターガンダムになればいいんか?礼装の強化、アイコン戦闘中にちゃんと出るようにしてくれんかな
>>614
逆に言うと、1人しか出さないような小事だから返上されるのでは?>>615
ただすんなり終わらせるよりも多少なりともボコスカやった方が戦ってる感じはするからかもな……とりあえず多くても3ターンくらいには終わるし>>620
たまごクラブ、ひよこクラブ、やきとりクラブ>>617
ゼパなんとかのレス好きな子の指も折れない…そんな世の中でいいのか?
良くないだろ?視線で分かるさ
ベリル・ガッ党元ビーストでもグランド化出来るカルデアの層の厚さが凄いよなアサシンです通ってよしではあるし
>>625
よくてよ抜きとか朝から卑猥ダニット>>622
朗報の間違いでは?>>614
完全体ビーストじゃないとフルメンバー出撃はしないらしいから……
つまり戴冠戦7騎全部終わったら完全体のビーストが登場する?>>632
ガッ!?
AI による概要
オルガマリー・アースロック・キャメロット(ORT)の目的は、異星の神を名乗り、「より良い方向に人類を導くこと」です。ORTは、人類絶滅を防ぐために過去に時間旅行をして原因を取り除くという大まかな目的を持っています。具体的には、異星の神として、人類を導くことを目指しているとされています。?>>635
出口調査ゼロだったんでしょうねえそういやオルガマリーってまともにやりあったらORTなんとかできる手段ってあるんだろうか
>>638
米倉ァ!>>641
ちょっとずつドロップ確率を上方修正してる……?>>645
バーガーバーガーだとどんな残飯でも評価が上がるチート食材なのに...>>647
すごいORT「出口調査の結果、今のところORTに入れたという人が100%ですね。これは当選確実と言っていいでしょう」
>>606
メスガキ状態時 星5排出率アップ
自身に毎ターン性欲チャージ状態(1回)を付与
ドスケベサーヴァントPU時 浮気耐性ダウン
怪文書チェイン時 狂気度アップ>>654
それ単にORT細胞が癌化して自滅してるだけでは?ORTが民主制やる意義ないだろ!あの生態で
>>627
男は肩を砕かれていた「生きたまま心臓を抜き取る、テスカトリポカの得意技だ。」のシーン、まるでピカチュウの10まんボルトやスポーツ漫画での技解説感あってちょっと面白かった。
>>660
ちょっとデーモンハントに連れていくか。>>647
へっぽこマスターの私ですが、最近こういう画像を見ると
まず夢火を行き渡らせているのが凄いなと思うようになった
戴冠戦のおかげで絆10も達成しやすくなったけど
片っ端から夢火入れてたらすぐに底をつくことに今さら気づいた>>661
けどシステムそのものは既存世界からのコピーだぞ?>>655
なんかこれ以上話しても平行線だろうからこれでやめとくわ>>667
ORTの中で投票してんのか…と考えだしたら
伝説のボーボボ人気投票のORT版みたいな絵が浮かんできてダメだったセルフ仮想歴史の演算作成とかいうよくわからんトンデモの圧が強過ぎるけど「やろうと思えばそれだけの計算能力と資源が存在する」って割と大事なこと言ってると思う
>>669
かつてのお空の環境を思い出す>>671
一本でも異聞帯作れる演算リソースなのにそれが樹海を形成してるからなあ。そりゃグランド捏造くらい簡単よね。>>673
本当に人に近い生命体になりそうだからヤメロォ!>>637
理論上は誰でも立候補できるから、被選挙権持ってる人間が全員立候補してもいいわけだしね
そういうの防ぐために供託金とかあるんだけど>>663
シバにゃん、実はハイエナだった...?今年は2部終章開幕予定だけど、今年末の大晦日スペシャルで、red gardenの告知はあったりするんだろうか?
>>527
カーマちゃん…は善意の塊だから止めておくとして、酒呑辺り来てくれるといいな自分の冠位絆礼装的に>>682
捕食不要で栄養を自給できる生命体になってくれ>>684
アルビオンの左手ちゃんもいるし、超存在の部位の一部系はまだ可能性があるんだろうね>>682
あれだけ強い生き物でも生存に固執するくらい滅びは強大なのか
それとも、生存に固執し続けた結果があの強さなのか、どっちが正しいのやら
まぁいかにORTでも生存している世界が剪定されたら手も足も出ないだろう
そう思っていたころが私にもありました。何だよ人類史模倣からの冠位顕現って……マジで化け物だった>>686
未来永劫封印されといて>>684
ORTの左手「僕は最強だからね」寝た子とORTを起こすなは型月ユーザーの常識
おい聞いてるか遊び半分で聖杯でORT起こそうとしてたそこの吸血鬼ORTの話か
FGOで暴れた時、背部の円盤が本体とか何それぇ!?と思った
捕食した対象のモノマネをするということの意味がすんげぇヤバかったし
型月って中ボスの方がスペック高くて、ラスボスはスペック低くても信念としての最後に激突する相手が主な定義なので、カルデアスはORTよりも戦闘性は低いだろうが、信念としてのぶつかる相手がどうなのか楽しみ>>694
それガチでやられると1部に出てきたレベルの最大級の特異点になりそう……>>696
グランドとんちきイベントか。
ぐだぐだ、ユニバース、ハロウィン、バレンタインを束ねて新たなるとんちきへ。>>696
でもギャラハッドの試練を乗り越えられたのは、人理から駆けつけてくれた、らぶらぶはぁとヨハンナ像の鉄拳パンチでギャラハッドのシールドが吹き飛んだおかげだっただろ?>>696
知らんのかカルデアス?
人理とは元よりトンチキなものなんだ
それらトンチキのほとんどは人理の守護者が原因だからな!
とかドヤ顔で言おうもんならぶっ飛ばされても仕方ないか円卓の騎士はよく失踪するもの
アーサー王物語にも書いてある>>705
家出のギャラハッドだからな。>>714
野球も将棋もバグみたいな枠がででもまだ成立してるからな。>>712
角質ってのは細胞としては死 んでいるものを指すからそこは気にしなくて良いかと。>>716
代わりにキアラさん連れてきました!>>711
業務中の失踪……>>702
これも計算の内かダンテ・アリギエーリ!>>719
失踪じゃなく疾走だと盗んだガンダムで走り出してそうだね
…それもう天パがファーストの時にやってない?>>717
あの場所が発生した原因の一端ではあるのがなんとも……>>726
アホがやらかす前にメタトロンが来ましたね。>>723
馬鹿な天才がやらかすと大変なことになるのは世界の常識だからね……
シオンさんも路地裏を快適な住処に改造する為にロボット作ろうとして効率からとんでもないモノを参考に作ったから酷いことに……(+バグの塊であるコハッキー)>>732
霊長類がネコアルクになるだけでは。
キリシュタリアも苦笑いして最後の人類になるだけよORTを倒し、EXクラスを整理したくらいの戦力で不足するというなら、
空想樹による別宇宙からの無限湧きとか、冠位級+α以外を阻むとか、大統領レベルのヤバいヤツとかになるんだろうかネコアルクに支配されるならそれもまた良しですよ、かわいいからねしかたないね
かわいいよな?>>734
ミクトラン配信を考えるに12/31の夜に配信の可能性を考慮する必要がある。
それか「君たちどうせクリスマス暇でしょ」精神でクリスマスに終章突っ込むか。ネコアルクで抜いてしまった……
>>745
汝は罪ありき>>730
侮るなセイバー 最初から色々破損していたオレに付け入る隙などないこわ…
>>733
藤丸立香「お金の関係じゃないよ。心が通い合った場所なんだ」(ニャーニャニャニャーニャニャニャニャニャニャ♪)
鐘の音が…聴こえる………>>750
ORT風全身スーツだったりとかも...>>741
エクストラクラスが一部居なくなるから戦力が足らなくなる、ではなく
元からカルデアの現有戦略では足らないという話>>719
つまり・・アクシズに残るってことですね>>739
探索に成功した3人でさえそんな感じなので
探索中に事故やトラブルで脱落した騎士も多そう>>740
怠惰ちゃんのポケットマネーとか……?>>740
家事代行か、怠惰ビームでの強制軟禁だからその間は無料にしたか>>749
聖杯やぞ?探さんわけ無いやろ!>>734
少なくとも戴冠戦で基本7クラス揃えてからだろうね
今までが5/21、6/20、7/16開催
エクストラ戴冠戦やらないなら11月半ばで戴冠戦終了して12月頭終章
エクストラ戴冠戦やるなら12月半ばに開催して下旬に終章
てとこか>>762
アビーは ちからをためている>>758
あーイイ…
手足の端から謎皮膚になったりちょっと鱗とかついてきてると存在の改造が進んでる感があってとても良い…一攫千金どころではなく何でも願いが叶うお宝にワンチャン賭けて有能な騎士を送り出したけど、国の方が内乱に次ぐ内乱で持たなかったでござる
>>713
ありそうなのはぐだに使うかな?入館時に何かしたのを改竄するのにレイシフト砲はないといけない。問題は、それやるとぐだマシュのファーストコンタクトが確実に変わるから修正後のマシュとの関係性が変わることか>>769
臆病にもそこから先に進まずにずっと足絡めてるだけなら怠惰ですね>>773
グレートマジンガーの将軍たちみんなどっかに顔あるんだな
ハーディアスさんは顔が逆さまかと思ったら手に持ってて
でも本物は胸にあるというさすがの幻術使い仕様>>769
管理人の距離感を踏まえれば問題ないと思われます>>783
まあ三種の神器よね>>761
ナカムラが天下取ってそうな異聞ブリテンだ…>>773
あれはミケーネ系の標準だから>>787
被ってるからプリテンダーかなぁ……?>>773
戦闘獣としての顔とは別に生前の顔ってコンセプトを守ろうとすると設置場所は限られるからな……
7大将軍すら、アンゴラス以外胸に付けてるし>>770
自己認識も「妖精騎士ギャラハッド」に完全に書き換えられててマシュと呼ばれても自分のことだと認識しなくなってるともっといいと思うの>>788
ハロウィンがある>>788
同じことやってもまた夏イベントが半端に終わる前編仕様になるだけだからな>>799
つまりシャッフル同盟レジライ>>788
戴冠戦とセットになる可能性は疑っている>>789
見た目だけなら本当に最高だし、それで正解だものね
TAaさんに頼もうって言ったの社長だそうだけど
さすがのキャスティングだと言わざるを得ない>>787
でも来るとしてもちびノブとかネコアルク枠じゃない……?>>763
名前に濁点がつくといかつさが増すのはゴジラが証明してる(2番の歌詞)YouTubehttps://youtu.be/kFEJ8VkhjME?si=TqijAgFDknzO2GJf
>>795
治癒の能力があるのも初期から共通だしな(インディー参照)>>810
あの……ランドライガー……>>809
金ならあるからどんとこい
コインでLv200解放でも一向に構わん>>813
むしろ他に思い当たらない>>810
おまんは胸の部分どころかほぼ全体象じゃろ?>>779
アフターグローを引かなきゃ負ける局面で引くのがコイツなのいいよね
……………よくねぇ去年は水着でビーストとかとんでもなかったよね
エレちゃんが周年サーヴァント枠だったよね?>>824
71柱に裏切られてつけられるラウム…>>824
まああやつフケンコー帝国帝王でもあるから。戴冠戦を除くと、残り5ヶ月前後でやることだらけなので、本当にクライマックスに向けてスケジュールがカツカツなのよね、10周年から2部終章まで
水着2025
ハロウィンを先送りにされ続けてたけど、おっかないのが黒幕にいるハロウィン
最後の“怒”のE-オルガマリー
白紙化地球の上に隠れ潜んでるバステト達フォーリナー勢力。ここにオーディール・コールを最後に締めるためのアビゲイルの“後始末”?
一切姿を見せないビーストⅤ
ビーストⅥ/Sのドラコーによって、顕現することが確定してるビーストⅥ/Gとアーサーの追跡
単独クエスト扱いのオルガマリークエスト除けば、これらのいずれかはスケジュール的に被せそうな気がする
ビーストⅤとビーストⅥ/Gが正面から殴り合いしてるカオスな状態とかある?>>823
絶燉>>826
気づいてはいるけど今更配布とかいる?という気持ちもある>>828
再臨でノアになるスーパーネモ君が周年に来るんじゃないかと思ってる>>809
今年に限っては周年鯖は大方の予想通りだと思われ、その場合私の性癖には刺さってないので水着に集中出来ますわね>>826
正直、せっかく新規実装ならコストかけて3臨とも作ったほうがユーザーも運営も嬉しいことに気付いた可能性>>832
トラメダルとかいう不遇なメダル>>823
ゼッパンドンは出版側からすると“絶版”ドンってえげつない呼び名に置き換えれる悪夢な呼び名でした>>830
この中だと特にハロウィンとビーストⅥ/Gが被りそうな気がする>>833
でもメインはキャプテンだけど当然他のクルーの格好も多分変わるだろうから霊衣でもだいぶお得感あるな……>>841
ハクメンンンンンン!!!!>>742
女神転生、ペルソナ、シャーマンキングのメカニカルな見た目が好きです>>844
なんか変なのが混じってるな
孤児院に寄付しそうビースト同士戦わせたら誰が一番強いの?
>>857
そんな全国大会のTOPが集まる格ゲーのゲーセンみたいな>>856
地球こわれる>>864
ゲーティアとティアマトもそう>>864
エレちゃんはノーカン?>>864
ACでのドラコーも完全体ゼットンですか
取り敢えず心でもラーニングさせますか>>873
(入場資格と勝ち目が)ないですね>>870
大丈夫?人類=カルデアのマスターになってない?>>875
白いタキシード着せて店の前に立たせよ。>>870
V「まだ私が働くべき時ではない」ゼットン豆知識:実は恐竜
>>882
宇宙恐竜ですからね>>874
じゃあギャラハッド実装→EX冠位戴冠戦の流れで>>885
「卑怯もラッキョウもあるものか!」ウルトラマンは世代じゃないからよく知らんのよね
ゼットンとか空想科学読本くらいでしか知らないちょっと気になったが、バビロニアで初代様が語ってた「謂れなき憐憫が悪であるように、謂れなき慚愧もまた悪である」って言葉は回収されたかな?アレも難しい話だが
>>841
はて。どこかでみたような。そうでないような>>890
もう実装間近だけど水着エレちゃんに新機能つけちゃう自由>>841
絶滅天使(メタトロン)を使うのもいますね>>888
一番のブリーダーはゾーフィだった>>897
真ん中下のやつもしれっと混じってヤバいことしそう>>902
(宇宙の穴を縫う針で閉じる)>>901
そのどきどきは恋じゃなく死の危険性の警告音だぞ>>904
透明時は光線透過率ほぼ100%(早い話エクスカリバーとかビーム系はほぼ無効)
さらに電気系統ほぼ無力化可能のネロンガが文字通りチェスの駒ってヤバいなシン世界の外星人......去年の周年な水着エレちゃんもなんだかんだ使い勝手良くて絆12まで到達しちゃったなぁ。今は夢火を節約してるからお留守番
さて、今年の周年はどうなるかな>>911
引率になりそうな編讐者>>914
しかもノーパンだったりスク水状態でもお構い無しだ>>907
日本人は死狂ひなところあるからなぁ>>904
ゾーフィも傍目にはとんでもねえ野郎に見えるけど『地球人全員が巨大化して悪い宇宙人の兵器になる可能性がある』ってんでやむなく処理することにした…って話だからな
その上でリピアさんの力添えアリとはいえゼットン撃退する力を見せたから「彼ら地球人は自力でなんとかできるだろう」と意見を改めたわけで>>905
ネタにされているが、水浴び1つするのに気を使わなきゃいけないの普通に地獄よね。最近暑いし、汗一つ流せないって本当に悲しいと思う。せめて、扇風機の前に立たせてあげよう>>925
お百度参りか...良かった、うなぎの記事でうなぎ=ファミ通が出て来る可哀想なスレ民の話はもういないんですね?
制圧:力で支配下に置くこと
よって全てを蒸発させて周囲に爆散した元素をコントロールすれば制圧!ヨシ!>>928
流石漫画の神様。この世全てのジャンルは大体網羅してるとはよく言ったものである>>929
5周年の頃の話だからもう5年は前の話じゃぞ……今5周年が5年前って
時が進んでいる...!>>907
失明した人に神経が繋がってる義眼を(勝手に)移植してそれを本人にナイフで抉り出させてもう一度失明させるのとかが好きなんですか?>>935
ああ・・立ったけど5933のままだったs堂Lさんの欠損純愛モノが好きです(小声)
その日、スレ民たちは感謝の意を述べながらボディアッパーを打ち込んだり、耐えたりしていた
>>940
ORTとは比べられないだろ!(百鬼丸の一部を拾ったのでどうしようか熟考する)
>>951
https://x.com/fate15th/status/1207224305802547200?t=jFbBtrK0Whfg5pWmKnBiZQ&s=19
きのこが鬼滅の帯にメッセージ書いたり
ワニ先生が記念イラストくれたり
親交あるよね>>953
お約束では 埋め込むんだよ>>952
回遊魚ぐだ子ちゃん!士郎僕はね…頭がすごく痛いんだ、それになんか熱っぽくて身体がだるい…
>>956
こんなに可愛い子が女の子なわけねえよな
丁寧に女の子扱いしないとな(支離滅裂な発言)>>946
なんか思い出した
すぐ血まみれになる正義の怪獣>>962
果心居士、確か生身の部分が目くらいなんじゃないっけ>>962
目だけって聞いたような?かしん子ちゃんの思考回路は本当にショート寸前だった……の?
>>951
不死川兄弟の話とかめっちゃ筆乗ってそう
特に鬼になった妹、それをなんとかしようとする兄に対して(竈門兄妹)
鬼になった母親に一家惨殺されかけ兄が倒し
弟は兄を追いかけて自ら鬼の因子を取り入れて取り返しがつかなくしてる
対比とかノリノリで書いてそうだ>>967
下手すりゃ、寸分違わない人形を作れる方がカルデア所属の友人とか親族に居るしね…。>>975
脳まで義体化って何気におかしい技術してるな……いやその時代に義体化できる時点で大分おかしいんだが。
その技術は大陸の仙術テクノロジー由来なのか、機神の神体由来なのか、どっちなんだろな>>976
むしろ大人数で戦った方が被害が甚大だな改造されて自我が消えたはずの人が大切な人を危険にさらされて反抗するのはすきですか?
>>978
即死じゃなくて即効性って書こうとしたんや
したんや…>>976
人形遣い以外は殆ど全部人形ボディ由来の性能なので、穢土転生されてむしろ弱体化する稀有なケースなのよねサソリ。人形ストックもなかったから大放出もできなかったし>>972
レイシフトだからこそかもしれない
存在表明として元の形状はあるしワニ先生は向こう数年は鬼滅映画・アニメの監修で漫画描く暇なさそうだな……実際描かずとも十二分にやっていける収入はあるだろうし
穢土転生だと自分を自爆戦術で使うことになる使い方的にはそれでいい相手巻き込んで自分は復活する
>>960
今の時期だと熱中症の初期症状かもしれんし
頭の異常は危険なサインなことが多いから
すぐに休むなり、ヤバそうなら救急車も視野に入れた方がいい
自分で判断がつかないなら7119で救急相談センターにかかるよ>>987
なんとなくジャークムーンを思い出した>>986
逆に絵面的にほぼ同じシチュエーションなのに、主人公側で逆転の構図となったのに笑ったのがこれでした
母親の体内に侵入した敵を抉り出すために、スタンドで治療できるから無問題ときに選挙はいったかい?
タイトルになってるけど主人公ではないどろろとゼルダ…
ゼルダは知恵の借りものでメイン張ってるけどいったよー
>>987
人型の肉体が崩壊して退場したかと思っていたパートナーが戦艦の制御頭脳体とかサポートツールとかに姿を変えて再登場する展開がね、好きなんですよ……ふと以前と同じ言い回しや態度を出して彼/彼女が変わっていないことを示すってのに弱いんだカルデア大選挙
1000ならう
ディフェンス
毒使いは強い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5933
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています