雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5897
https://bbs.demonition.com/board/12889/?res=905
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp今日はビキニスタイルの日
ORTってビキニ似合いそうだよな
>>4
ビキニ水爆の方かな?FGOの鯖はビキニが似合う
おいら達はニキビが似合う
差はないなヨシ!八百比丘尼・・・八百ビキニ!
もしかして伊織もこんな服着てたのかな
>>8
もしかしたら伊織にはもともとこういう趣味があった可能性がまだ微レ存>>9
目の前ぶち抜くプラズマァ!>>9
飛び出してっちゃったか伊織の性別って男って確定してたっけ?
>>18
その前にこんな顔して斬り伏せられない?今年の夏からマシュのビキニとして働かせていただきます
マシュちゃんの素肌に密着するように抱きついて、マシュちゃんを野郎共の視線から守ってみせます>>11
どこかの世界に星条ビキニを着た女性伊織が存在していた可能性はまだ残っているんだうちの旦那に着せてってオトタチバナが
>>30
最近のはこんなですらないからなあ>>28
上半身が飲まれたと思ったら塵も残ってねえや>>26
カルデアに本人いないけど戴冠戦なら毎日最大3回は斬れるしな……日の丸ビキニを着るアメリカ鯖?
>>29
なんのための尻臀だと最終再臨展の入場者特典見てたらエフェメロス追加されてた
表記漏れだったんだなあれ>>10
キアラ様はもう水着貰ってるし・・・ビキニの名前は原爆実験になぞらえて、小さくても破壊力抜群というアピールポイントが由来(水爆実験より前の話)
水着シャルロットコルデーの最終再臨アクスタ手に入れるぞ
キャスニキ見れば見るほどかっこいい
好き
結婚しよう
したわ>>40
でも小僧×酒吞童子が王道だし…有償一回おはガチャキメます
良くてよ5ください>>48
やはりショタコンなのか・・・>>46
逃げろアメリカンマッチョ…!羨ま…じゃなくて!いや伊織があの目だ…とかじゃなくて!そのにこにこしてる奴が一番危険だ!>>45
浜辺の雌共が夫の肉体美に盛って濡れて欲情する呪う。エイリークの周年礼装はあるのか
全グンヒルドが注目>>60
はりわすれ>>46
正しい(プロテインによる)体の作り方を教えられたあと、しこたま体を動かしてくたくたになってから(プロテインの)白い液体を飲むセイバー>>52
いろんな感情が混ざってらっしゃる…>>50
金時じゃなかったら手に負えねえな>>65
アルトリアが存命の時からたくさん居たらギネヴィアの好みのアルトリアが1人は居たかもしれない。>>52
間違いさがしかな?>>62
赤い弓兵(江戸に呼ばれなくて助かった・・・)>>77
タケルは男じゃないが?親子三代サーヴァント早く揃わないかな
>>50
そしてその境遇を茶化したり羨ましがられたりして困る金時。真面目に心配してくれる綱に金時はますます心から慕うことになる。>>82
ああそうか、この字もあの書道家先生なのか>>88
キルケーとメディアとユミナのバーサーカーも実装するか>>93
そんな…折角の理知的おばあちゃまに狂化を…⁉︎>>82
可愛いから良し>>93
狂化入ったバーサーカーのエレナさんとか尚更手に負えないんだが>>82
お姉ちゃん水着(鮫)→サメ?!!???!!?!>>103
変なものが釣れた
リリースしよう>>102
呪法少女プリズマ☆リンボ>>92
こんだけキャラいるし表面なぞっただけじゃ複雑なキャラ特性見えにくいもんだから仕方ねーとこはある
もっと可愛いとこ見せて欲しいし笑うと少女に寄るという渡先生の偉大なお言葉胸に抱いて行こう>>109
そうですね>>106
???「黙らっしゃい。あるわけないでしょうそんな世界。ふざけているのですか?」剣、弓、槍、乗り物、魔術、暗殺拳を使うバーサーカーがいる
>>114
ウーサー来れば、ウーサー、アルトリア、モードレッドで三代揃うけど、円卓の空気がヤバそう>>125
変わらないエチチ>>123
何かしらのハラスメントで訴えられても文句言えないぞ着せたやつ十兵衛とりゅうたん ばっか話題になりがちだけど石舟斎も強いんだっけ?
>>122
多様性の時代だし術式に性別が有っても良いよなぁ!?>>129
お前は正しい()炎ビキニ
>>128
強いだろうね。剣聖上泉伊勢守に新陰流を学んで、さらに柳生新陰流として広めだからね。>>113
むしろプールよりベッドで使えるやつゲフンッ>>122
陰陽道には大きく分けて陰と陽という二つのカテゴリがあって男性と女性を表してるから性別超越した方が使える術式が多くてお得!って理由を今考えた合ってるかはわからんちん>>82
なおそうなったのはここでもいいよなー性別不詳はロマンがあるー
古代から人類は中性美人や性別を超えた存在に弱いんだ
でもカルデアの性別不詳風呂事情考えたらやたらカオスじゃないか?とも>>137
男湯にノッブとカーマは入れたりするし本人の気分よインドラ様はプロフィールで触れられてる辺り型月でも全身女性の穴塗れにされてるから実質♀や
>>124
この世の全てを愉しんだ男、三厳>>145
チカちゃんはチカちゃんで男装したら割といい線行きそうだし許してくれないかな>>123
こんなのがまかり通ってるのにそんなもんあるかい!ステータス上だけでなく型月が男と女両方として扱ってる不詳鯖はバレンタイン2種来る説 あると思います
インドラぱっぱどうなるか楽しみだ>>139
だから次の戴冠戦で出たら、水着玉藻や水着パイセンの宝具特攻は入らない。でもブリュンヒルデの愛する者特攻は入る模様>>153
禄高数えて出直せ。>>138
まあ、迦楼羅王から雷帝に昇進したから性別不詳のままなんだな…でかい血管あるから首筋を冷やすといいらしいね
>>160
シュールストレミングは自滅するからやめるんだ!!>>156
蘭丸はくれる側しかなかったから女っぽいというか見た目があくまで中性的なのが二択な感じがする
やっぱりバレンタインで両方ってことはさあ!
肉体的にも「両方」…… なのかなあ!?
あっ、ちょっと泥に沈んできますね>>160
真面目にネタにならないからやめようね?今のうちに運動したり散歩したりして汗かいて汗腺鍛えておいた方が良いのもありますね
この時期涼しい部屋にばかりいて汗をかかないと、いざ外へ出た時にうまく汗をかけなくて(脂汗になったりする)熱中症のリスクも上がりますし>>146
目指せレベル120!>>163
はい、そうです。
無事入手できたのでホッとしています。
並んだのは30分ぐらいなのに汗ダラダラだったので、フェスで数時間滞在する人は熱中症にご注意を!!今日、外暑すぎません?アイス買って食べようとしたら2分も経たずにみるみる溶け始めたんですが…
インドならどっちもイケておかしくない、という歴史的なバックボーンがある
>>172
この子がリンボと並ぶと別の意味で頭バグる!>>169
別にハッキリと明言はされてないのは注意だ
型月あるある>>165
カルデアに召喚されてるのも芦屋道満じゃなくてビーストになり損ねた平安京のアルターエゴのリンボだから術式化した精神も据え置きよね>>172
原神のお父様とかも並べるか…と思ったがカイほどは似てなかったや…>>172
他の作品で似たような姿のキャラを見かけると少しフフッてなるよね>>173
いくら周年とは言え、もうちょい気温を考慮してもらいたいのはあるわね…同じ色々混ぜられた異星の使徒の中でも、魔改造が激しいリンボ自身がやってきた例外感
>>181
初代様は書籍マテリアルだとちゃんと男性だから……予言と言えばカード一枚選ばせてそこに書かれてた数字を予言するとかで
◯なら箱の中、■なら箱の下、▲なら箱の底という相手が選んだモノに合わせて開示場所を変えるとかいうトリックありましたねインドラはマイルームでいい女いるんじゃん………ヴリトラじゃねぇか!してるの見ると女で痛い目あうタイプだなとなりますね?
インドラは過去に聖仙の妻に手を出して全身女陰の呪い掛けられて、それでも懲りず再犯した結果、男性器奪われてるので流石に女風呂に突撃するのは控えてそう
>>181
見た目普通に男性だからOUTやで
ジェンダーの公共施設のトイレ・入浴問題とかリアルで笑えない案件あるし>>186
痛い目にあう、じゃなくてもうあったんだよ
やたらと失敗エピソードが豊富なんだよなあこの神……福袋で男女別に分けるときに性別不明鯖は袋を作ってほしい
>>190
どこ行ってもリンボや景清やワンジナの顔があるQ系のEX袋>>185
これを本物だと信じた団体が相方に記号のカードを見せて遠くにいる手品師にカードの記号を当てさせる訓練をするオチかな?(なお外したら電流)というか わいら さんが
耀星のハサン君に甘えるぐだ子みたいなイラスト描いてましたねカマソッソ周りの公式情報追加はびっくりしましたね
>>197
そんなの三田先生以外でできる人いるんですか?>>195
公式で明言されてない事を前提に考察という名の妄想を繰り広げて広められるとありもしない事実?が爆誕するしそれをさらに前提にされるともう収拾つかないもんなぁ
考察は公式ソースだけを準拠にするって大事よね>>201
先輩、特異点が発生しました!ハリーハリー解決きてください!三騎士が御三家用という出所不明の集団幻覚
ORTに対してウルトラマン来てくれとは言ったけど、ウルトラマンならORTに勝てるともORTはウルトラマンに勝てるとも言ってないんだよね
もう5人以上いるから性別不明は専用風呂作ってそっち入ってもらった方が早い。
ムニエルはインドラにも興奮するんだよな?
「ライター陣に質問です。マシュは2部後期オープニングムービーでは服を身に付けずに寝ている様に見える描写がありました。一方で奏章Ⅳではパジャマ姿の立ち絵が登場しました。これはその日や気分、季節などによって寝方を変えているのでしょうか?」
他作品との強さ議論なんて不毛だが、ウルトラマンみたいなの複数人がかりで倒したと思うと流石のウルトラマンでも3分ではキツそう
>>212
「はい、たまに天井から寝袋を吊るしてミノムシになった気分で寝ることもあります」>>209
ヴァジュラの片方には興奮しそうではある>>216
右が男の娘で左が女の子かもしれんぞインドラ出禁だぁ?
残念だが今は帝釈天だから関係ないなぁ
とかやりそうだよね>>214
アインツベルンなんて変に考えた挙句に自発的にアヴェンジャーだのバーサーカーだの選んでるからな>>220
正論や事実は誰も助けないが
推論や真実は時に人を救う三騎士以外は欠点があってルールを決めたのが御三家となったらそこに関連を見出すのは普通のことでは?
>>187
なんか凄い上から目線なんだけど女湯突入をやめるよう勧める謎の先輩風吹かせそうなにぶん型月はシナリオも外部でサラッと語られたことも膨大なのでファクトチェックがしにくい
>>223
ペンキを薄めずベタ塗りしたような白さはちょっと…妖精國とか見返すとそうだっけ!?こんなこと言ってたの!?って場面が多い
一応カリードマルシェはFake2巻でそれらしき死徒がいることは報告されている
私はFake2巻は物理書籍しか購入してなくてそれが諸事情あって今手元にないので誰か代わりに確認していただけると助かる>>229
アイラーヴァタも入浴してんのかな
じゃあもうそれ乳海でいいんじゃないかオリオンには弓を使う逸話はちゃんとある
ウィレムは甥ではなくゴッホ本人のミドルネーム
リリスは生姜焼きも作っている
デイビットは汚名と言う言い方をしてるだけで実はマリスビリーが変態という話はしていない
それはそれとしてマリスビリーが変態であることを否定する情報もないプロテア、プタ、ティアマト、バニヤンが入る女湯の広さはどれくらいなのか
もしかして我々は感覚でFGOをやってる…?
>>240
やめなよ昼間っから
やっべ興奮がとまんねえ>>237
早くてなんかそれっぽい、の魔力って怖いよせ
ちゃんとしたところがしっかり裏取りとか検証とかしてる間に真実()をバカみてぇにばら撒きよるのも厄介だし妖精國のメンツは全員初見の印象と異なる真実があるから特に…
>>241
いまなら虹回転しそうな予感がするだろ?視線で分かるさ。安心しなさい錯覚です。>>242
適当な背景と適当な相手と向かい合わせる感じでバトグラをコラして上に体力バーとか付けたら格ゲー風の画像になりそう>>225
まず根本的にルールを決めてからクラスを決めたわけではないのでその理論は成り立たないんだわ
クラスが先にあり、英霊召喚がなされ、聖杯の使用制限が初めて分かり、英霊も独自判断で乱闘になった
令呪が作られて、聖杯戦争としてルールが制定されたのはその後ですからハァ、ハァ、ハァ、なんでPCがイカれたあとにWi-Fiルーターもいかれるんだ、ふう………………耀星くん吸お
対魔力がグランドクラスの3騎士+ライダーに標準搭載された能力だったとしたら何が目的なんだろうね
実際ビースト戦でも助かるだろうけどさアレは違反だ!と問題あるかの様に決め付ける
いやルール的に問題無いよと返されたら常識やマナーに反すると決め付ける
それも潰されたら人を不快にさせたから駄目だ!と叫ぶ
これがレスバの基本です>>240
なんでやティアマトとバニヤンは本気出さなきゃ人間サイズで十分やろ…?リンゴォがあと10個しか有りません
依代の意識で喋らない疑似鯖の人格って結局どうなってるの問題はそろそろハッキリして欲しい
疑似鯖ってよく「依代の人格が影響してるんだな」とは作中で色んなキャラがいる一方でその疑似鯖の依代の直接的な知り合い、例えばオルガマを知ってるぐだマシュだったりルヴィアを知ってるライネスグレイはその疑似鯖(Uオルガマ、アストライア)を依代と同一視するような発言をすることがある
キャラ数の関係上、後者のケースが稀すぎて前者(依代はガワだけ人格は憑依した英霊がベース)が正しい情報かのような風潮ある
ちなみに本編とは関係ないところ(マイルーム、紙マテ)でしれっと村正、パールは依代に力を降ろしてるだけとか言ったりするし三騎士の対魔力って本来の物にはない後付けじゃなかったっけ?
>>258
虹色の石があるじゃろ?>>255
普通に鏡の国のアリスじゃない?
ナーサリーがEXTRAの時に使ったのもそれが元になってるし虹色の石? この虹色のリンゴが石に見えるのかい?
>>260
そもそも対魔力に限らずクラススキルってそういうもんじゃない?ふと、フライングしすぎてショタ藤丸の所に呼ばれちゃって頭抱えるエフェ子と、ショタ丸君にお姉ちゃん呼ばれてテンションぶちあがるイプちゃん概念というものを受信した
サーヴァントとしてでなく、お姉ちゃんとして藤丸(の成長)を守る太祖竜×2によるドタバタ学園ラブコメディ!
2世の胃は死ぬ>>267
まあキャスターはキャスターで戦う前にルールにまで干渉してくる連中が来る可能性があるから…>>267
準備も整えずにいじめられに来る方が悪い(無慈悲、他のクラスはほぼ最初から準備万端?知らんな)>>243
なんなら時間移動要素すらあるから時系列の整理も一苦労、というかタイムパラドックス起きてるし(過去に飛んだマシュが当時のトトロットにシェフィールドで出会ったハベにゃんの事を教える→その事を覚えてるハベにゃんが2017年のシェフィールドでマシュを待つ→その後過去に飛んだマシュが(以下ループ))>>265
普通に考えて、戦場の端の魔術師がアーサー王に呪いかけたところで効くわけねえもんな
(本人が自業自得でやらかした時除く)>>270
そう、スレ民が変態ってのも悪質な刷り込み……>>238
身長210cmってことはバジル・ホーキンスと同じ身長か……>>259
アストライアは立ち振舞はルヴィアに任せてるが 裁定者としての根幹は譲ってないとのこと>>253
有珠さん、このスキルのユミナとは一体?
まほよ古参勢は何も教えてくれない>>283
なんか右手で魔術を消すことができそう>>281
アケ組が一つ所にまとめられてるのかも?
もう一つのはビースト達みたいにゲームマテリアルにはイラストあるけど実装されてない組とか>>285
右手のせいで先輩を召喚することができなくなりそう>>281
霊衣コーナー?>>267
謎のキャスターA「物理で殴ればよくない?」
謎のキャスターB「ねー」>>287
代わりに頻繁に大怪我したり死にかけるけど……今更だな!!>>246
リリス(画像を見ながら)「このアマ…いけしゃあしゃあと…」>>299
どちらもにたようなものとオモエルノーネ...>>292
たいまととうまだから単純にミスタイプしてそう>>298
墓地に戻す音>>298
よくわからんが、コレと同じか
( https://mtg-jp.com/products/card-gallery/0000007/74475/ )その昔、リビングデッドの呼び声とサイコショッカーでリスク踏み倒しコンボが流行っておりましたな。
>>271
村正はそれなりにハッキリしてるけどカーマちゃんはまだ考察の域出ないから公式の回答待つしかなさそう
いつ出るんだろうね…>>305
皮膚科に相談しよう。
私は化粧水がダメで保湿剤貰った。>>299
https://t.co/GWU3UwmtY8
リンクアドレス貼るなんてはじめてだいまだと除外して展開どんどんしていくんだぜ!
アーティファクトのやつないととまらないのではあの遊作要素ありそうなテーマ...カードゲームはオリジナル謎デッキ握ってるときが一番楽しい、って信じてる
勝敗?二の次だね……>>309
敏感肌だとマジでそういうことあるのよ…私も一回なった…>>312
サンダードラゴンは除外にも強く出れるもんな。むしろ自分から除外ギミック仕込んでいるサンダードラゴンデッキもあり。>>259
バゼット3臨はマナナンがバゼットに影響されて女性らしくなってる男性神と思ってたけど紙マテ読んだら
「マナナン・マク・リールがバゼットという女性の型を使って現れているのではなく、むしろ逆。 マナナンの性質を使って、彼女自身がそちらに寄っている、性格を作っている、というだけ。」
とあって何故そんな大事な情報を紙マテだけで公開するんですか…?ってなったな遊戯王で強力な除去はデッキバウンスか裏側除外かな
>>323
治安悪そう(火の玉ストレート)>>311
いにしえのアニメはキャラソンが意外と多いな!こいつは歌わないだろってキャラも歌っている。>>305
たぶん、ダンテさんや耀星くんは事あるたびにそんな感触を感じてるのだろう。>>324
裏側除外にはイラッとさせられるからな……あそこから回収するのはスゲー難しいし、そういうカードをデッキに入れるべきかどうかって難しい。マスター!
マクベスを名乗るサーヴァントが3匹の獣を連れたサーヴァントに返り討ちになりました!!私は日焼け止めと相性悪いとピリピリする
>>296
だからあれほど暑さ対策はしておけと…
帽子や日傘、冷感グッズがあると楽になるわよ。さて、じゃあまたダメージ床ならぬダメージ空の下に戻るか……
>>317
投票はちゃんと下調べして行うんだぞスレ民
日本の未来を決めるんだぞスレ民>>335
項羽様的には何着てても美しいから関係ないんだよ、多分……>>318
最近MDに実装されたM∀LICEってテーマが不思議の国のアリスモチーフの除外されると帰還する能力持ちですね
除外を絡めて展開したり妨害増やしたり、ニビル着地前にウーサ出したり、相手にG投げられたらこっちはドロバ投げてそのままドロバ用の展開して妨害並べたりする
なおその分めちゃくちゃ難しい実は項羽様の趣味です
>>339
それだったら項羽様も男なんだな・・・・とほ微笑ましく思う。>>340
ふつくしい……>>342
印を結ぶときセクシーだるぉ>>336
シグルドは妻がいるとやる気上がる
項羽は妻がいるとよそ見するから離す>>340
かっこいいし、道満よりでかいんでしょ?しかもスタイリッシュ。>>325
胡蝶のネキ>>335
半身が馬というのを差し引いても項羽様もまあまあ脱いでるので……周年礼装描いてない絵師さんもあと50人ぐらいか
でも被りもあるからわからんのよな
アルコ鯖とこやま鯖がまだ発表されてないのが気になる>>350
そのへんもまだだっけ?!割とびっくり
渡鯖もまだ1人も来てないなぁ
今年こそ伊織セイバーと思って待機してるんじゃが
というかそろそろ残りの枠見えてきてそわそわな人多いだろうね…ワカルよ今日はロクスタの中の人紡木さんの誕生日
>>319
これ羽織ってるの透けてるから項羽様の位置からだと色々見えてるんだろうなぁ>>354
真理の雷使いそう10周年のシステム改修や石を含めたプレゼントも楽しみになってきた
>>353
メガテン インド で一番インパクトあるのはマーラ様だろうなぁ>>359
項羽様ってもしかしてムッツリでNTRれ願望持ちだったりする?>>362
配布ワルキューレ12騎と星5ガチャワルキューレ1騎が合体してグランドワルキューレになる仕様>>353
メタトロンだってイーノックよりもメガテンの機械天使だしな>>368
ユディシュティラ「やはり賭け事か。いつ出発する?私も同行する」>>375
飛び出していけ会社の彼方(有給叩きつけ)>>373
それ別の魂のところに行かない?>>363
まあいつも通りログボ、強化成功UPは1と2に発表するだろうなあ。>>375
社長「じゃあ100人くらい行っちゃう!?」
グラフィック班「チクショウ、やってやらァ!」>>373
すまん、その彼女らに祝福されたら身体が軽くなったり妙に眠くなったり欠損したり不具合出るけど些事と投げ捨てられない?久しぶりにキャスニキを周回に使ったら即死してビックリしちゃった。そういえば強化で首吊りしましたね貴方
>>358
メアリ良いよね。クラスはセイバーかな?>>383
昔読んだことがあるけど面白いのだが、ホームズを既に書いていたらそっちを書けと言われてしまうのもわかる。>>385
はたき落とされそう純粋に、ファンだった推理小説家がオカルトにハマって言動が怪しくなってきたら…嫌!!
>>391
あと他の神話の男神だとオーディンとかトールもよく出る方だなカルデアのワルキューレ達って同期切ってちゅーだの好き勝手してるけどキャスニキってワルキューレ達のことどう思ってるんやろ
P5Xでモルガナを愛で、FGOで妻を愛でる
至福……あまりにも…>>390
温めヨロシクゥ!スルーズとリンドが特に好きなんだけどこの二人霊基を共有しているから余計なことを言えない
>>379
そうですね
あとホームズとポアロが似てるようで非なる探偵だから>>391
シヴァはほぼ常連でしょう。ヴィシュヌはラーマやクリシュナで出ることもある。オーディンも常連だし。わんぱくガール「よし雑誌の切り抜き使って妖精が居るみたいな写真ができたぞ!これでみんなを騙しちゃえ!」
世間「わぁ妖精ダァ!でもなんだか嘘っぽいなぁ」
ドイル「どれ…私が鑑定しましょう」
わんぱくガール「ゲゲっ!ホームズの作者が出てきたらバレるだろ⁉︎あーあ、もうおしまいかぁ」
ドイル「これは本物ヨシ!みなさーん!本物の妖精写真ですよー!みなさーん!」
世間「うおー!ホームズの作者が言うんだから本当に違いないぜー!妖精は本当にいたんだー!」
神智学協会「ワイトもそう思います」
わんぱくガール「えっちょっマジ?ネタばらしできんくない?」
こうして写真撮影した女の子たちはドイルが亡くなるまで本当のことを伏せ、ドイルの死後に真相を発表しました
長年秘匿していた理由は「ドイル卿の名誉を守りたかったから」だそうです>>379
そんな面白い逸話あんの!?>>371
普段クールなヤツが荒れるのはロマンあるね>>406
推理はサブなのか...>>406
金田一以上に被害者がドクズなんやろなぁ>>410
やめたのか>>391
最新作女神転生Vにでてるゼウスはその前のSDJで新しく描かれた姿だよね
SDJではデメテルに本編開始前に嵌められて魔界っぽい場所に幽閉されている
Vではデメテルと協力して行動していたけど終盤でデメテルに裏切られて主人公に負けている先ずは代わりに友人を差し出し
夜明けまでに戻って来なければ処刑するって約束にしてと
(疾走準備)>>292
(後輩…)
(普通にたいまと読む地名なのよ後輩……)>>417
彼相手にどのぐらい持ち堪えられるかで、犯人の格付けが決まる>>422
麻酔針じゃなくて手刀で気絶させるようになれコナン>>414
そしてまた新たに支えることになる可能性ががが>>424
(0.000000001秒で回収する)公式Xにまだシルエットが出ませんね
>>421
むしろ最大な不安要素>>432
だが彼女には捌と解ぐらいしか戦える武器が無いからねぇ>>432
誰が勝っても兄貴がキツいだけじゃないのか、それ……>>423
どっちかというとロキとかフェンリル・・・ベネチアの亡霊見ながらボックス周回してるんだけど面白すぎて手が止まる
そういえばオーディンを丸ごとハムハムしている逸話がどっかの怪物にあったような 無かったような
>>399
なるほど3人組なのはそういうオーディンを食べたのはフェンリルですね
>>446
うーんこれは
真ん中は正論だった>>446
左がジャックで右がアルジュナ?真ん中がドゥルガーかカーリー?>>446
おかしいな、右が佐吉に見える>>447
ジャック、カーリー、アルジュナかな>>443
え?左は髪型がジャックっぽい
真ん中はカーリー
右はアルジュナ思えばこんだけいるサーヴァントとて、多腕だと目茶苦茶絞られるんだな
そんでもって腹回りで更に絞られると>>439
その最期がリンリンの誕生日会なんだなあ・・・・。>>446
今日はインド日和ですわね!>>446
私はジャックちゃんだと思いますが左がもし"彼女"であるなら………このスレッドが染まりますよ 血に>>453
朕は既に出たぞ>>439
真の聖女きたな……あのしんだほうが言われる殺伐とした世界で長年誰にも慕われ平和貢献しすぎて未来永劫平和の使徒として語られるべき>>438
愛など粘膜の作り出す幻想に過ぎないからね、しょうがないね>>468
あー⋯⋯(うちにいないから忘れてた)右はわし様か?
>>469
言われてみれば…>>463
(いやまあでも、正論でも愛してもらえなくても、周回には行ってもらうんですがハイ)(指を食って腕と口を増やす)
こんにちは
早く爆発させてほしいです>>469
パッと見た時にカーマっぽく感じたけど、シルエットで言えばそっちでも似たやつになるか、なるほど……さて、今日は何人生き残れますかね
(モニター越しに眺める)何人の絵師に連絡とって書いてもらってるんだ……怖……
>>482
そんなプレラーティが召喚した時にいつもやってるやつみたいな>>463
あんたもときどき「自分の推し方の方が正しい」って悦に浸ってる時あるから気をつけろよ>>482
なんか横にばーっと広がってるシルエットだとまず平安組を想起しちゃうんだジャックちゃんがちゃんと服着てるのを見るだけで涙が出ます
周年記念出してるだけじゃなくて新聞広告も「どこで誰が何をするか」を決めて二日間分出してるって本当忙しいだろうな…
髪型変えてきたパイセン見てたら、爆散して元に戻ったばかりはめんどくさいから短髪の時もあったのかな。
パイセンが髪短くしたの「爆散した時めんどくさかったから戻さなかった説」が共通認識なの笑う
>>495
しばらく後になるが、夏イベで水着ジャガーが来たら「おわり」になるでしょうね左の子はリボンやフリルがカチカチしてるから近衛先生のジャックちゃんじゃないかと思うのでした
>>492
私は耀星くんが新しいお洋服着てるのだけでも嬉しいよチュッチュ!!!!!!!!>>447
インド併せでカーマカーリーアルジュナかな?>>495
あぁ、もう 腹いっぱい爆発済さ>>495
ジャングル勢はその2人以外だとケツァルコアトル、ORT、テノチティトランだっけ?>>496
なんかそんなイメージあるからな、パイセン>>505
ビーマと比べるとちょっと細く見えるだけでインド男性陣の中ではガッチリしてる方だよねいつもとちょっと違うオシャレしようぜ
って具合に頭を象に変えねぇかなぁ誰か>>394
中の人的には将ちゃん暗殺しに行った方だったりする>>509
項羽様とカルデア生活満喫してるから失恋なんてしないだろ!>>514
そりゃあ、左右違う手だったら握手じゃなくてただの揉み手やってるユートピアだしの>>447
英雄多いけども
多腕は今のところ1人だけだし間違いないな…邪ンヌみたいも折田さんすたいるだと短くなるよな
>>519
余計な文字が残った…それはそれとしてもう少し髪を伸ばして後ろで束ねている推しを見たいのはここだけの話
>>516
そうだとしてもせっかく伸ばしたのにすぐ切るなんてもったいないだろう(ポニテキャストリアとかも見たい…)
>>521
ハハハ、そういうメイクアップはゴッフにやるのが良いと思うよ果心居士殿>>525
……髪の毛の話だよね…?>>514
泰広君も困った顔をしたに違いない>>523
藤村大河を名乗る人の2/3は元から長いから簡単にできるが……。>>533
足も洗ってくれ>>533
今日美容院行って切ってもらってきたわ。>>531
拙者が来た以外は変わってないと思いますそういえば>>508にこの画像をお見せするべきでした
>>447
どう見ても真ん中はカーリー。だけど敢えてひっかけの可能性を挙げてみる
トリシューラのデザインが心もちシュッとして見えるのでこれはパールヴァティー
そう、カーリーのコスプレをするパールさんだ! ……無いか>>534
大好物です!!!なんなら長くなくても仕事しやすいよう髪を纏めてる姿とか最高of最高だと思います!!!>>534
切るのはうーん・・・・だが、まとめるのはお!て思うな。まだルーラー章入れてないので進めなきゃと思えど 暑くて気力がなかなか出てこない今日この頃
>>528
でも校長って括りで召喚したら無辜の怪物的効果で校長が召喚されるかもしれない>>539
黒ひーって最古参で最近のイベントにも登場しまくるのに周年礼装は2年目の1回きりなんだよな。>>514
こういう意味かもしれないねぇ短髪長髪どっちもいるのはいるよね
まとめてるのをほどいたのもあるけど>>534
割と本当に邪魔だからな…
髪が長い時は…
ちなみに髪を解く時も好きよ、俺は…>>546
思った
小太郎くん髪の毛針とかできない?セイヴァーさんのあれも無茶苦茶髪を束ねてるんですよね
広げるとどんぐらいの長さなんだろ>>555
お竜さんは他にも手指サヨナラ→雑な縫合の状態でさえ治癒できるとは思わなかった
優秀すぎるゴルゴーンは髪で攻撃とかしないんだったか
>>559
じゃパンのヒロインかと思ったで 帝都リメイクはラストどうするんだろ?
流石にフュージョンはないよね>>561
あぁつまり呪術で首絞めする場合「キェェェェェイ!!」ってヘッドロックして相手をオトすのと同義なのか...>>555
お竜さんの髪って引き摺ると床削るシロモノだから純粋な髪というよりは元は鱗とかなんだろうか>>562
ビーム撃ちはするけど髪で直接攻撃はなかった気がする>>534
ショックで寝込む髪って以外と指とか皮膚に刺さるよね
これは予言
7月下旬オルガマリークエ4
水着配布はビースト
それを以てEXⅡ戴冠解放>>546
ハサンの中には狂想閃影という髪の一筋で数km先の標的の首を落とす翁がいたらしい。>>568
全部かっこいいけど、手がペルソナみたいな演出で下がってくるところと最後の「バチッ」って切れるところ好き今回は間違いなくジャックちゃんカーリーアルジュナだと思う
>>574
強度が絹ごし豆腐からハリセンになる程度だな…。>>574
髪の毛を針にして飛ばすⅡ世、メカクレのⅡ世、ちゃんちゃんこを着ているⅡ世、カランコロンと下駄の音を響かせるⅡ世>>579
6騎分の魂入った聖杯で超パワーアップだったな(雑な要約)>>580
ミスター・サタンに懐いてる魔人ブウみたいな…。>>581
これでアルトリアと並んで欲しいー!>>576
1~2か月に一回くらい、前髪の調子が悪くなったら>>576
3ヶ月前後>>580
じゃあ右をセングレン
左を灰色のマッハがぎゅって引っ張ってあげますね>>520
学園イベントでケイネス先生とカリオストロ教頭から渋い評価もらいながらインドラ校長から最後の最後でお墨付きもらえるエンドになれば…
ゴッフ(あれ?…これ本当に特異点解決できる?…確か留年回避しないと特異点解決…ねえ、本当に大丈夫?その合格判定は留年回避成功って意味ですよねそうですよね?)>>576
1〜2ヶ月くらいですわね>>576
3週間か1ヶ月に1回ですかね
そのぐらいの頻度でうっとおしく感じる>>576
2週間ごとくらい>>576
特に決めてない
だいぶ長くなってきたかなぁ、ってなったら行く髪が多すぎてすくとものすごい楽
後美容院の美容師さんに毎回「こんなに取れましたよ〜〜」ってまとめられる>>576
髪の毛もっさりしてきて前髪邪魔になってきたなと思った時に行ってるな。>>576
天パが酷いからマリモみたいにならないよう3ヶ月くらいで。まあ最近は自分でちょくちょく切って調整してるのでもう少し期間あけれるか>>576
ここ数年行ってないわ。今後も行かないだろう。>>576
伸ばしてるので、まあ数ヶ月おき?とかですね
シャンプーなくなったら行く感じ絆上げするの楽しいなあってなってる
箱イベいいね洗ってもらう時にうとうと
泡付けられて剃られる時もうとうと
仮に床屋さんが暗殺者だったら5回は殺されてるセルフカットしてるとどうしても見れない後頭部部分や微妙なところを剃刀で綺麗にする床屋さんの有難みがよく分かる
>>605
この時期だとモリゾーやキッコロ スーモ殿も地獄だろうねぇ>>605
毛の断熱効果でへっちゃらかもよ。>>607
ジャングルは減っていってるものだからな……。>>609
何かを得る為には 何かを捨てなければならない
と神様も言っているなんかFGOのバトル画面の画質が良くなった気がするんだけど、多分気のせいだよな
選挙行ってきた
暑いので徒歩スレミンはみんな日傘必要。マジで。気を付けて。
髪の話か…3か月切らないだけであんだけもっさりするんだから女性はすごいなぁと思う。>>576
年1いけばいい方ですわね。長くなったら切る程度なので>>446
左端・・・いや待て
カズラドロップの可能性があるし希望を持たずにいようヘアミルクとかつけた方がいいのかなーと思いつつ何もやってない
>>618
汚れてる 今朝も心洗わなかったなクロコダイルの影響でオールバックはちょいちょいする。
最近はウルフカットにちょっとあこがれる。
みなさんはこのキャラにあこがれて似た髪型にしたとかある?>>609
そんな時こそ聖杯に願えばいい。万物全て、君の思うがままになる。陸の生き物にとって毛がない方が辛いのよね。
>>624
(浮気教の先達にならいました。さてどうなるか……)>>576
基本的には1~2ヶ月に1回程度
髪の伸び具合にもよるけど季節に合わせてカットしてますわね>>618
じゃあ気のせいだな浮気するような奴はダメだってインドラさんが言ってた
>>619
なんか純愛を証明しようとするって心にやましいことがあるように感じるよね。>>631
あれ当たるように見えて開祖と伝道師以外は打率悪いから純愛してるやつはそもそも語らないんだよな
>>637
地球の支配権までぶんどれば最後まで頑張れるんだよな 頑張るしかないの間違いかもだが>>639
まぁ深すぎて幻覚見始めてそれすら認められないようなのは病みたいなもんかもな>>637
あの数分で退場させとかないと不味いタイプだからね仕方ないね
(死後にも関わらずとんでもない影響出してたのを見ながら)>>639
欲望の別名だろ。
どんな生命も同じだろう。
愛無くして、人生が、世界が、成り立つものかよ>>639
ギニアス・ジャングル兄さん>>649
……分かりましたナポレオンさん並びにカリオストロ伯と純愛に生きます……私が純愛といえば純愛なのです……>>651
爆発済みだから余裕の表情してんな……>>654
虞アフロ人(浮気ガチャで成功した人たちはすごい純愛なんだなぁと先達を振り返ってわれ思ふ)
>>655
その呼び方はもう青い猫型ロボットでしかないのよ>>654
ロリ巨乳アフロ虞美人>>655
分かりましたおこしてきます再生を失敗した虞美人の身長…なんと…! 2メートル10センチあまり…! 筋肉が…! 相手を包みこんでいる…!!
引くは一生の恥 引けぬは一生の恥
>>661
あと勝てるのは本当に特定の人だけだから真似しても火傷するだけっていうね>>665
惨事かな>>662
大体インドラサイズ>>668
気候変動自体が人類の恥なのでは(車の車体に配置した卵が暑さでフライドチキンになっている)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5898
672
レス投稿