雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド60
https://bbs.demonition.com/board/1274/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/33うちの素材足りない事情書き込みで1000を取ってしまってすまない……
立て乙です~
早く6時にならないかな。6時になってもメンテが終わらない可能性?
やだそんな石がもらえるだけじゃないですか。>>6
運ばれてったよさて、刑部姫ちゃんは実装されるのか田舎
>>6
玲霞ママが欲しいって言うから……もはやパクりって言葉だけが一人歩きして燃え広がってる状態だけど、結局文章のパクリとオマージュの違いって個人の主観でしかないのかな
地獄を見た
一人の人間の死を期に襲う獣がいた
骨を奪い合う獣がいた
心臓を奪い合う獣がいた
地獄の具現こそ――不徳の報いに相応しい―!つまり前の1000の奴は1ヶ月お茶漬け・・・!?(前スレ1000見ながら)
うちは逆鱗と鎖余ってんなぁ
なーんて言ってるとそのうち大量要求する鯖引いてヒィヒィ言うハメになるだろうけどね骨はもちろんのこと髄液とか結石も足りんでのう
骨も鎖も足りないが、うちは髄液が一番足りない。
でも今月のログボチケットは銀素材に変えるとお得なような気がするからまだ交換に踏み切れない。
種はそんなにめちゃくちゃ足りないわけでもないけどな。ページ400枚残ってるのに、ぼんち揚げが4個しかないよ…
歯車も10個しかないし…毎日届けられる運営からの骨…まさかな…
ん?誰か来たようだ>>15
あ、公の幕間最高でした骨的な意味で!>>26
あぁ^〜いいっすねー>>26
おい、俺の財布が破産する予言はやめろ(歓喜)なんでもいいんで石を下さい(強欲)
しかし交換アイテムも隠すって初めてだよね
何が待っているんだ……>>27
行くぞ三蔵ちゃん!骨は僕らのものだ!
\ゴギョウサン・シャカニョライショウ!!!/>>26
彼のスキルモーションは、刀を打つ姿でお願いします!>>32 石なら何でもいいんですね!
しかし足りぬ、足りぬのだ…
歌舞伎揚げと蹄鉄と種と薄い本が足りぬ…
特に歌舞伎揚げが出てこないのだ…>>38
骨と心臓がない・・・つまりこれか!皆素材難民していて大変そうだなあ。
我がカルデアはしばらくはその心配はないのですよ。
QPが足りなくて素材の消費(スキル上げ)ができないからネ!自分モッチー来る前提て話勧めてるもんだからハロウィンには毒針と爪の交換か美味しいクエが欲しい
今は必要ない金素材はポロポロ落ちてくれるのに今!てめぇが!いるんだよォ!落とせや!ってのに限って落ちない……
>>38
スキを見せた奴が悪いのよ…>>26
見事だ…>>44
さぁこいレフ!>>44 正直一度きりの奇跡だからこそ復刻して欲しくない気持ちと、素材狩りたいし、強くなった今のパーティでゲーティアに再挑戦してみたいから復刻して欲しい気持ちがせめぎ合ってる…
メンテ終わった?
それにしてもここまで星5&イベ詳細を見せないのは珍しいよね
まぁ何が来てもガチャッてしてまうんだろうけどな!あと五分…楽しみだ
>>48
んあぁ~全部有る!(素材周回はしても鯖が出ない吉幾三)>>50
まだみたい>>56
???・???「「ヤツならもう消した」」>>57
・・・・ロボ化ッ!?>>56 ナァ〜ニィ、やっちまったナァッ‼︎
とりあえずガチャ報告スレ貼っておきますね
https://bbs.demonition.com/board/1052/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その2
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレはードキドキしてきた
ゴー!
よし予定通りに終わったな!
>>65
天草ロボの系譜か・・・(違う>>65
公式のお知らせが出てない時点で貼ってることは判るじゃろう……
お察しじゃ>>69
それここやん・・・時間に追われると駄目になるタイプの運営
やはり刑部姫か……
fgoスタンド攻撃を受けてる…
ループ…狼狽えるな!気が逸りすぎている一旦落ち着いて再起動するんだ!
息をするように緊急メンテ!!
素直にメンテ延長すればよかったんや…
やはりエリちゃんのハロウィンイベントは延長する運命にあったのね…
これは詫び石倍プッシュですわ
一体何が起きたのだ!?
やはり延長か?いつ終わる?私も同行しよう
緊急メンテなの?今順調に(順調とは言っていない)ダウンロードしてる最中なのだけれど
エリちゃん今年もぼっちだーーーーー!
>>78
一応個人情報で報告しといたよ
あの書き込みだけ消えてくれるとありがたいがおお・・・久々にイベから恒常入りした子来たな
>>87
玻朧院(ハロウイン)!!形部姫限定じゃないのねこれでやっとジャックちゃん以外の星5殺がきたな
延長メンテ?知ってた(あきらめ
延長ではなく緊急メンテみたいだね。ほんの数分だけ入れた人がいるみたい。
おっ、予定通りに終わったなと思ったらこれですよ。詫び石プリーズ
>>99 切り抜きするの忘れてたンゴォォォォォォォォォォ!!
>>96
エリちゃん新イベだと毎回メンテ延長してる気がする・・・い、今ありのままに起こったことを話すぜ?
18:00にメンテ明けたからログインしようと思ったら18:00からメンテ中と言われた
何を言ってるかわからねえと思うが俺にもわからねえ復刻緊急メンテキターーーー!!!
>>97
明けたと思ったら再メンテも前からあったからそれ込みよ
一気に立て込んでサーバーに負荷掛かったんだろう>>103
他作品の画像はコラ画像祭りになる前からいっぱい出てたぞ>>97
緊急で何か起きるときは大抵新しいことに挑戦しているらしいが今回もそれにあたるのだろうか(我々が押しかけてログインしたせいで鯖に負荷がかかったのか・・・?いや私の勝手な想像だが)
ダウンロード中に緊急メンテの通知がきたんじゃが・・・
>>94
お知らせ更新されてないみたいだがどこ情報?星5アサシン恒常確定だぞ!オラァ!!
データダウンロード終わってわくわくしながらスタート画面タッチしたら秒で緊急メンテのお知らせで、リアルにファッ!?て声が出たで…
>>122
クラス別ピックアップの話じゃ無いかな>>120
・・・・昼飯?(時計を見ながら)今回の配布はメカエリチャンかメカエリチャンⅡ号機だってさ
皆何処を見て刑部姫って言ってるんだ(゜Д゜≡゜Д゜)?
俺にも…俺にもお顔を見せておくれ…(情報はまだ押さえてくれ……まだ入れないんだ……)
そういえば今回は英霊剣豪で妖術師が出て来たけど、今までの型月の魔術で妖術ってジャンルってあったの?
>>120これは闇深
何で刑部姫とエリちゃんの画像が出回ってるかと思えば再メンテに入る前にスクショした人がおったのか
スピーカー魔改造
↓
ピラミッド劇的リフォーアフター
↓
ピラミッドとドッキング継続
チェイテ城が何したっていうんだ>>120
ギリシャとかエジプト住まいの方か何か?学士殿が憤死しそうな匂いがプンプンするぞ…
まぁ、新機能も追加してたし何かしら起こるのは分かってた。
とはいえ周りから飛び出してくる情報が余りに意☆味☆不☆明すぎてそっちの方が気になるわけだが。
……メカエリちゃんってどういうことなの……?>>140
ツイッターに流れてきたの拾っただけじゃぞ>>140
対城宝具(自身)って引きこもりじゃねーか!一応公式でお知らせが正式に出てないから他人のスクショ貼るのはやめようね
飯中にダウンロードは出来そうにないな、皆頑張ってね~
>>140
イベント特効は攻撃力か>>140
あの短期間で入れて更に引けてるとか控えめに言って頭おかC緊急メンテですなあ
>>140
新たな眼鏡っ娘サーヴァントが!!?待て!顔は見たいが公式からフライングしたいわけでは無いのだ!一旦抑えて欲しいのじゃ!
>>137
そういやちょっと昔にアイドル系のロボアニメがあったような…え、ちょま、Qサポ鯖じゃないか!スキル早く知りたいからメンテ早う終って!!
Qサポは美味しい
早く食べちゃいたいぜ入れた上に回せた人もいるっぽいけど何の問題が発生したのだろう
天草ロボ考案者預言者説
なんだろう、メカって聞いても天草ロボのおかげでそこまで驚かなかった
>>158
見た目違いで同性能ってことか・・・!?iPhoneの人入れてる?
仕事は終わったがメンテだし贔屓はCSで負けたし散々なので銭湯にでも行ってゆっくり帰ろう
やっぱりカーミラ様ピックアップに入ってるのか……
宝具5だから引くのに躊躇する>>158 ビアンカかフローラか選べってこった
まあ型月にはメカ翡翠という前科がありますし…
メンテいつ終わるかなー
夕飯食べよ…>>140
晩鐘は磨伸先生の名を指し示した……今のメンテいつ終わるかな
9時頃には終わらないかなー>>171
うわ、その可能性忘れてた。
復刻も回らにゃならん奴じゃん。。>>174
ヤメロオオ
せめて専用スレでしかし☆4にも新鯖欲しかったなあ
☆4がカーミラ様だけだともう宝具も重なってるしこっち回すか下総PUでインフェルノ狙いに行くか悩む>>170
ならば私達も出るしかありませんね…>>170
おやおや…その言い草だとまるで公に出来るものでは無いものみたいではないですか…私はただ全人類を救済したいだけ何ですが…>>168
ふつくしい・・・5頭身が7頭身くらいになった?はぁ~(クソデカ溜息)
楽しみにしていたモノを爆弾テロのようにバラされるって気分最悪やなぁ最近バフ系の宝具多いな
>>177
もう実は過去のガチャすり抜けでレアプリ2つゲットしてるんじゃよ……(震え声
危険が危ないのはナーサリーとエレナもだけど、何故かカーミラ様よく来るんだ>>140
これクイックパ必須のキャラになるんじゃないか?>>170
(人間たちを)守護らねばならぬ表で記事出来てるからせめてそっち行こうか
>>190
真っ当な意見だけど真っ当な了見も持ってくれ……結局チェイテ城はどうなったんだよ!
エリちゃんが二人...来るぞ学士殿!
一応緊急メンテだから公式のお知らせ更新して欲しい気もする
(はやく詳細が見たい)てか刑部姫恒常じゃなくてスト限追加かよ止めてくれよマジで
しかし改めて考えてみると、ビルドクライマーってタイトルから一応メカエリちゃんを予想することは出来たのか……
(ビルド=ガ○プラ的な&クライマー=アイス○ライマー、つまり二人組)ワクワクしながら全裸で待ってんだからイベントスレでネタバレせえよ。(NGぽち)
>>196
だよなぁ
流石にこれはネット断ちしてないほうが悪いわとりあえずバレ画像貼る人↓こっち行って
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/バレ投下してるのが正しいというわけではないけど、
どうせ止められはしないんだから自己防衛せにゃならんので、
嫌な人はNGしたらいいと思うよ。俺カーミラさん引いたらレアプリ増えるんだけど…
レアプリが増えるガチャはちょっと…>>189
水龍先生の漫画でよくみたことがある配色だなぁ刑部姫防御ダウン70%かよ凄まじいなおい
サーバーの障害らしいけど、増やしたりってできないのん?
>>196
いや、解析じゃないからそこは問題にしないんだけどね。
嫌がってる人もいるのにガン無視して見せ付けてくるのもどうかと思うの……専用スレもあるのに……。>>205
せやなメンテナンス終わらねぇ
>>213
できるのならあげたいよ、まじで>>212
普通に入れた人は入れたから別にリークではないし全く該当しないぞ
まあ配慮せえやとは思うけど>>218
うらやましくなんかないよ、お財布の諭吉めっちゃくちゃ減ってるよorz天草ロボはやはり救世主だったのでは?
自身がミームになったことよって、メカエリちゃんのショックを軽減してる
(彼は真顔で書き終えた)>>209
できないわけじゃないけどそんなにさっくり増やせるものでもないからなぁ...というか張るにしてもイベントスレの方に張れという話では
>>223
と思ったけど表の画像か>>218
無課金でも引きが偏る人は持ってるけどね
それとは関係ないが取り合えず自分はマハトマだということがこの間発覚したよ>>222
天草ロボの衝撃のせいでメカエリチャンを二番煎じと感じてしまう意味不明な所感を救ってください……(表記事見て)
ほー、メガネっ娘黒髪陰キャ系ひきこもりか……
なんというか、こう……湧き勃つものがあるな……俺にはNGばかりだがスレが荒れている…
つまりルールの守れない常習反の一人ってことじゃな みんな~NGよ~ギリギリまで情報隠して、新鯖や配布選択で大盛り上がり!って思ってたんだろうけど
開幕ミスってメンテに突入して、その間にボロボロ情報漏れてるのどんな気分なんだろなDWは>>145
星3ムーンキャンサーとしてBBBちゃんと実装しよう(提案みんな飯前とイベント前で気が立っているのよ…
>>234
いや、むしろ漏れないと話題が罵倒だけになるから有りだと思うアサシンがじゃんじゃか増えるな
どうして型月キャラはロボになってしまうんです?
>>242
剣豪とハロウィンの啓示が混ざっちゃったんだなぁ>>245
もう十年も前だから忘れてしまったわ……
でもオリ宝具スレに沢山載せてるぐらいには好き(だ、段蔵の見間違いでしょうか…?
今エリザベート殿が通ったような気がしたのですが…絡繰だったような気がするのですが…
……!
もしやエリザベート殿は変形型の絡繰だったのですか!?>>245
黒歴史暴露大会ですかね!?あと11分でメンテ終了(予定)
今ちょうど明日のための牛すじカレーの下拵えしてるんで気長に待てますわ(野菜を炒めながら)
皆今日の夕飯は食べたかい?>>242
天草ロボニキは預言者だった……!?>>245
自作(コラ)したのはこれかな>>257
その水鉄砲しまいなYO>>127
まるでわけがわからない…アイドルでもあり、
時にはハロウィンアイドルでもある。
そしてそれら2人が統合して勇者になる。
そして遂にロボットへと変化した
そんな過去を持つサーヴァント「カーミラ」>>257
R-18スレへ出荷よ~>>252
イベスレならイベスレで謝るんや
雑談のおじさんは怒ってないからきちんと謝りに行って許してもらい?(ニッコリノフ)>>252
許す!>>252
別に謝る事じゃないだろ>>257
おい、そっちに婦長が向かったぞー。なんでもEDは病気だから治療するってさー。
切り落としてでも治療するってよ!>>267 筋肉に目覚めた学士殿
>>264
ワイ神奈川県民、流石に遠すぎて行くことを断念
しかし今日の夜はトンテキでも良いかもしれない(精肉店に向かいながら)>>245
アーチャー全力ラーマ様の妄想をしていた時に生まれた「陽光よ、天を穿て(サルンガ)」と「陽光よ、魔を滅ぼせ(ブラフマーストラ・サルンガ)」の二つ。
考えてたら勝てるわけねぇだろこんなのっていう化け物になった今回の星5礼装見たけど
そのおっぱいで診察は無理だよ(鼻血)>>233
どういう良さをしりたいのかで別れるけど
ドラえもん、コブラ、ファイアボール、勇者シリーズ、ターミネーター、アーマードコア、アヌビス、アイアンマン、鋼鉄都市、ロボコップ、クレヨンしんちゃん映画ロボとーちゃん、辺りを見ればどれかグッとくる。たぶん。個人的にはモーションと声もかなり重要だし立ち絵くらいは全然許容範囲よ
>>245
違約無き不敗の剣(コールブランド)>>268
こんな場で黒歴史を暴露するとか正気か君は!?
その度胸に免じてよくてよしてやろう!そういやデンデラの大電球についても言及してたな。
……いや、まさかなぁ>>281
彼の使者たる天草ロボはこのスレに表れてはスレ民をほっこりに導いてるよね…>>255
まだ。ちょっと前まで明日のグラタン用にえびの下ごしらえしてた。
ズッキーニは煮込まないで軽く炒めたあとに煮たやつに混ぜ混むのがおすすめよ。>>287
そんな裏取引があったなんて…モーション改修とは倍率が高かろうなぁ。>>287
逆に増えていくエリザベートを間引くためにアン、チエリザベートとして製造されているのかもしれない
あれ?なんかそんな感じの動機持ったアサシンが居たような…ギャラクシー関連のオーバーテクノロジーなのか?…メカエリチャンはmk1が本体そっくりにした結果本体に反逆してチェイテ城を乗っ取ったので、対抗するために順々なメカエリチャンmk2を使ったと見た!色が塗られてないのは予算の関係!
二号機は乗っ取られるのがお約束だから
>>288
触るなYO!君ごとNGされちゃうYO!朝からやってる常習反だから話通じないYO!入れるようになったみたいなんでもう一回ガチャ報告スレ貼っておく
https://bbs.demonition.com/board/1052/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その2
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレああ、やっと入れた……
>>294
そんなガンダムじゃあるまいし(ファーストガンダム試作2号機etcetc>>288
この人別のスレでも他の人に突っかかってるからNGしといた方がいいよおいロビン!
ここにいるんだろう…
俺達は仲間だろ?
なら…共に逝こうぜ…?フォウ君だけ走ってて鯖紹介すら出ねえ……
お腹すいたー。まずは飯を食べねば
一応>>278に補足しておくと、
"栄光のローマの為に"は対指揮官宝具。指揮官・または士気の要になる人物に放った矢が
強化されてホーミングで吹っ飛んでいくという狙撃型の宝具で、
これは占拠したローマが包囲された際に櫓で指揮を執っていたBANZOKUの指揮官を
手ずから一矢で射.殺.した逸話にちなむ……という設定であった
黒歴史開帳、終了おお!!とうとうオート再生機能が!!
新シンさん!新シンさん!
appstoreの調子が悪いのかアプリの更新が出来ぬ...
ケイ兄さん「おいちょっと待て刑部姫cv福圓美里ってつまりイギーじゃあねぇかッ⁉︎ cv小野大輔、平川大輔、三宅健太、石塚運昇、小松史法のサーヴァントの実装を早くするんだ! ついでにcv興津和幸、杉田智和、羽多野渉、小野友樹、梶裕貴、真殿光昭のサーヴァントまだッッッ」
10分くらいダウンロード率100%なんだけどなにこれ?
>>309
マジかと驚いたけど真っ先に思い浮かんだのがミジュマルな自分が恥ずかしいダウンロード遅い
メカエリちゃんや姫が特攻鯖に追加されて更にハーレムになってる新アサに草
>>314
いつも1時間くらいダウンロードですなあ最初のクエスト選択したら暗転して進まないな…
一括DLしてみてるけど凄まじく遅い>>319
失礼、イベント板と間違えました>>321
画像忘れ>>321
何だかんだマスターって例外ばっかだからな…ファラオ
「ピラミッドが一つ……」
「ピラミッドが二つ……」
「はて。ロンゴ ミニアドに射出したピラミッドは仕方ないとして、何かもう一つピラミッドが在庫から減っているような……」エネミー高速消滅が素晴らしいな。周回が捗る捗る
せんせー、こないだの剣豪ピックアップからかれこれ80連分+α(単発)してるんですが
金鯖の影も形もありませーん
そういえばお腹が金色の鯖って今が時期だっけ?(現実逃避自分の理解が悪いので教えてほしいけど、
刑部姫さん結局ストーリー限定に入るの?恒常に入るの?どっちなの?教えて偉い人。カーミラ様のモーションがめっちゃスタイリッシュになってる
そしてやっぱりこの人は綺麗で可愛い…>>331
ありがとう。爆死に続いて爆死を重ねてさらに爆死したのでこれで安心して見送れるよ。。恒常入りということは来年の福袋でワンチャン狙えるのか…どうしようかな
メカゴジラ最高(笑)
まさか大好きなメカゴジラがこんな形で見れるとは...感動だわ!>>333
関係ない、行け(吸血鬼並感)この宝具最高すぎる(笑)
ツッコミながらプラズマビーム、敵の至近に寄って旋回しながらのフルオープンバースト、背部バーニアからのメーザー照射に止めのプラズマグレネイドとかスーパーメカゴジラの戦法だわこれ(笑)メカエリちゃん結構かっこいい...かっこよくない?
メカゴジラには男の子のロマンが全部詰まってるんやで。
しかもスキルモーションは昭和メカゴジラのバリアモーション(笑)>>311
昔の映画でモノクロ映像と区別するために
使われてた、カラー映像を指す言葉よ。おや、カーミラ様の特殊台詞増えてーら
相手は土方さん
あの二人、特殊台詞で会話し合ってるな今回の星5礼装が同じredrop先生なのに、ドスケベ!と感じない!ふしぎ!
>>310
やり直したほうがいいんじゃない?お姫さんはAの玉藻、Bのマーリンに続くQサポ特化鯖ってことでいいのかい?
ABは持ってるんで迷ってるんだけど>>347
逆に考えるんだ今一体引いて不夜城の日に宝具レベルを上げちゃえばいいさ>>347
日曜になると一緒に引けるで(例えばキャラ愛が極まると、聖杯とフォウくんと伝承結晶をつぎ込んだ後で
「よく見たらATK低いなオイ!?」ってたまげるまである
パールヴァティーを引いて10分後の俺のことだ
今ではNPとスターを振りまく超絶サブアタッカーとして第一線を張っている
剣豪の三騎士縛りでは本当に活躍した
今回のイベントでも活躍してくれますようによかった、イベ情報見て「なんだ、天草ロボほどのインパクトないな」って感じの反応してるの俺だけじゃなかったんや…
友人「エリザがロボ!?なんじゃこりゃ!!」
俺「天草ロボで慣れた」
友人「なんだそれ(真顔」
なやりとりあったけど俺は平常運転です(カーミラ様のモーションに感動しながら宝具モーションいいですな
特に「月」が
柳生さんに引き続き好きな宝具演出>>328
鯖食えば 鯖が来るなり 法隆寺カーミラのモーションいいね!
血飛沫のエフェクトが凄い似合ってる
追加された宝具台詞も格好良くて好きだわ>>352
機械化しまくってたから慣れたんやなってやっぱりみんな天草ロボ思い浮かべたのか…
>>359
入る時は入る。
確か山の翁の通常即死が鯖に通った人もいるし>>361
ハロウィンに載せとくべきだったかな…すまない>>359
クラスがバーサーカーならかなり入りやすい>>348-350
みんなありがとう、とりあえず20連してイベ礼装各種1枚ずつと鈴鹿御前(宝具8くらい)が来て冷静になったよ
ふふ…ふーやーちゃんに刑部ちゃん待っててね…全裸舞教はキミ達を逃がさないからね…>>328
まあ護身術()程度くらいやろ・・・
あの主人公がやばいのはだんだん身体的に強靭&技術持つようになった事ですよ刑部姫さん久々に大爆死でキッツイ……
もう豪華版エクスカリバー2本は余裕で買えるぞい……刑部姫はNP効率が微妙なのがなぁ
>>368
でもそういうことあるぞ。ネタ抜きでマジで。
例えば奈須きのこと長谷川裕一とかいう縁も所縁もない創作者のネタが同時期で被ったことある
この世にはそういうビビッとくる創作電波が同時期に違う人間に降りることあると俺は信じてる。今回は古い方のメカゴジラモチーフ
という事はだ、支援戦闘機(チェイテ城型)と合体したスーパーメカエリチャン
格闘戦に優れた三式メカエリチャンとかが…>>373
wifiのルーターの再起動をオススメするよ・・・第1話から飛ばしすぎじゃない・・!?
優雅たれ変わり身の術グワーッ!イビルウィンド呼びグワーッ!城三段重ねグワーッ!メカエリチャングワーッ!トンチキOPアバーッサヨナラ!>>377
そもそもパールさんなら槍倍率で実際より幾分か威力高いから全く困らん>>371
やっぱそうなるよね。
Q自体のダメの低さはバフとスターがじゃらつくから問題無いし、2回3回と宝具発動すると多分印象がひっくり返ると思う。やだ、刑部姫ちゃん宝具の口上かっこよすぎ...
防御40ダウンって何気に最高値更新ぽいね。(日輪の寵姫はノーカンで)
>>373
いったんアプリを再起動してみるのはどう?それでダウンロードが早くなったことがあるよ。>>383
欠片メイド水銀もいいよネ。HP3000族で効果も破格で>>380
かっこいいよね、雰囲気が術玉藻の宝具に少し似てていい感じ。うちのレベル85のスパルタクス、周回にて、相撲装備で猛威を振るう。
レオニダスのと自分のバフと断片の宝具威力上昇を使えば容易く宝具で七万いく。>>388
なんかいるぅ!?>>388
お分かりいただけただろうか…今更だがカーミラの「歳三」で軽く昇天しかけた
このイベント重すぎるんじゃが……
>>393
すっげえ動かねえ>>397 ボッスンがテンパってる時の顔を思い出した
>>401
あるよ。Cランクだったかな>>402
森久保?>>402
見た目は佐久間まゆに似てるな>>403
サンクス。
これでうちの女神様がますます輝くな…!!>>408
今回のモーション変更は今までで一番かもしれないってレベルでGJだった>>402
ォ?>>408
このナイスバディで168cmの49kg
4 9 k g
つまりおっぱいやお尻以外の脂肪がほとんど無い。つまりカーミラさんは山脈を描いている。>>415
そんなに言われると少し照れますね…>>412
パライソを見つめるロボがいる…>>417
かわいい>>417
そんな殺生な!………尊い…>>414
ブーツ?の履き口に切れ込みが入って外気に晒される太股の面積が増えてるあたりにフェティシズムを感じる>>422
そういやきのこが絶賛してたっけ
>メムメムカーミラ様の新モーションを拝見したけど・・・色々変わっててすげえ
そして宝具演出がまたリアルな描写で・・・あんなきめ細かく流れ、それでいて粘り気のある流血の描写ができるとは、それにあのバフ部分も魅了されそうだ・・・刑部ちゃんは宝蔵院さんとの相性良さそうかな、ただ安定して宝具が回らない気がするしこの子ポテンシャルあるけど扱い方がかなり難しそうだな
DLに1時間かかるとか何の冗談だフォウ
>>428
機内モードにすると一気に進むけど開かなくなることもあって結局再ダウンロードすることになるかもミッション形式のイベントってコラボ以外だと今回は初?
とりあえず、新殺くんが最近うちのカルデアに来てくれてほんと助かったって感じですわ……
こっちのカルデアは入れたのはいいが
イベが最初のクエから人理焼却されてて暗転のまま、絶賛手をこまねいてるよ
キャッシュクリアも意味ないしどうやって復旧したもんだか>>431
以前あったのがプリヤ、CCCだからおそらくそうだね。今回のイベントそんなに重いか?
自分はわりと古い機種だけど微塵も重くないんだか…自分は何故か家のWi-Fiやスマホ回線だとダメだったけどコンビニWi-Fiならすぐ読み込めた
>>435
読み込みが長いから一括ダウンロードしたら一日が終わってしまったぜ。
一括やるとかなり解消されるね。サーバーが混雑してデータのダウンロードがうんたらかんたらで重いんだと思う。うむむ、暗転した時にフリーズしちゃったぜ
電池切れそうだったからまだ総天然色のところまでしか進めてないけど、ほんとにイベントのたびにどんどん演出が進化していくな……
まさか劇場版が始まるとは思わなかったイベントのたび人が増えてるって、やっぱ今も続いてるのかなこれ…
>>396
やっぱ何度見ても詠唱かっこいいな
無限の剣製と同じくらいすきカーミラ様がモーションどころか戦闘グラフィックそのものが一新してるのね
今までちと頭が大きかったりしてバランスがおかしかったのが一気にスタイル抜群になって全体の書き込みも増えて美しくなった…
ホントたまらん>>428
一旦通信切っても最初からにはならんかったが、特に速度は変わらなかったぜ
100%からなかなか切り替わらないわデータ更新も挟まれるわどんだけ走ったんだレオニダスフォウになっちまうわ
iOSか、iOS9がいかんのか>>447
カラーはⅡの方が好き>>447
よりメカニカルな方が好きだからⅡかな>>447
他三人と色合い合わせたいから個人的にはノーマルメカエリチャンカーミラのモーションを見たんだがアイアンメイデンが滑るのに爆笑してしまった(笑)
>>447
見た目は二号機中身は無印
よって無印に一票!>>445
顔の影が無くなった上に頭身が高くなってグッと美人になったよね。元から美人だったけど!(強調)
小次郎もだけど、モーション改修で顔の細部にまでこだわってくれるのは嬉しい。アンジョ=サンGJ。>>447
カラーリングはIIの方かなメカエリは最初宇宙猫みたいな顔になったが宝具動画で一気に引き込まれたっていうか
最近のムーブメントはロボ娘、っていうか
カラーリングどっちも捨てがたいんだよねー
今んとこ1号かなとは思ってるが馬鹿みたいにどうでもいいけど段蔵ちゃんに今回のマルタさんの礼装付けると対魔忍っぽさが格段に上昇する気がする
>>458
まだ出てなかったのか……FGOのCMのラストでメカエリチャン出てきて吹いた
途中までいつものCMだと思ってたら、インパクト強すぎぃ!>>402
もりくぼとままゆと荒木先生とふみふみを混ぜてお山ダイブする時の棟方師匠の表情で割ってみようか>>457
絆上限が5の時に3枚目引いて「カレスコ/カレスコ/フレカレスコ」ってすればいいかなぁと1枚合成した
それから1枚も引いてない、3枚目が恋しい今回のカーミラ諸々変更で他の光弾組にも光が見えたのはありがたい
>>465
ワロタ。センスありますな。>>465
HANZOつかって超変化して来そうな感ある
ただ遊戯王のオロチってスピリットし特殊召喚不可だからなぁ>>457
(ここ初期勢多いから平均3枚位は持ってる人多いっすよ・・・)シナリオやり終わったけど、ぐだ男は本当にメカが好きだなw
なんだよおおおお
英霊剣豪の方がやっと終章まで来たと思ったらイベント開始かよおおお
時間が足りないよおおおお>>447
プロトタイプにも惹かれるがやはりMk-2だな。なんたってMk- 2だし来年は金色で分離合体するキングエリチャンが来るんですね
>>473
ペダニュウムエリチャンかもしれん>>402
丹羽ちゃんかな?と思ったけどそんなに近く無かったか>>472 心がオヤジなザビ子、心が少年(たまに人類悪)なぐだ子
>>478
バーサーカー・土方さん確定じゃないですかやだー!>>475
色味がそっくりだから滅茶苦茶違和感薄いな……おや・・・?管理人のようすが・・・
>>483
細かい事はTCGスレへ……と言った所だがちょろっと解説すると次元帝も六武衆も環境には居ないね。流石にTCGで10年近く前の戦術がそのまま覇権を取るのはね……(インフレから目を逸らしながら)
ただ、最近強化されまくって一時期規制されまくってた次元要素無しのSSメタ寄り帝王とかは結構環境における地雷デッキとして機能してるし全く見ないワケでも無い朝来たらモッチーがサンタになってた
可愛いあ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
『ファントム・ナイトが10枚出たから完凸が2枚出来ると思っていたのに
編成画面に行くと完凸1枚とlv1が1枚しか無かった』
な…何を言ってるのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…そういえば
ツイッターで柳生と打ち込むと候補で鈴鹿も出てくる件
堅物×JKは人気なのかメンテに書かれてたボイス更新で
カーミラさんに会話(主に彼女へのツッコミ)増えて宝具セリフも2種に
槍玉藻、弓王にも宝具セリフが追加されたみたいだけど聴けた人居ます?
槍玉藻パーティに入れてそこそこ撃ってるけど聴けない…重い場合は一括DLをオススメするよ。これも時間はかかるけどスッと楽になる
柳生と鈴鹿は堅物爺さんとパリピJKと見せかけて、実際はお茶目な爺さんとJK演じてる神様の類という関係が良い
>>444
フフーンって言ってるし幸子入ってる感あるよな>>490
カード選択時だったか
何回か選択・解除繰り返したら聴けました!
てかあんだけ撃って聴けて無いとか運が悪いな…>>493
アプリを普通に終了する時以外でアプリが落ちたらそのメールを送るようになってるだけやで
例えばメモリリークとかで落ちてもその画面になる
普通に再起動でおk引きこもり御城様(おじょうさま)か……引くか引くまいか悩むなぁ
日本の女神女妖怪はみな知り合いだったりするのだろうかやぎうゲットしたは良いが八連双晶と証を幾らでも求めてくる。だが今回のイベントは双晶はやっていない!
周回するかぁ……刑部姫か燕青にぐだをまかせて後の面子は霊体化すればいいんじゃないですかね外壁登り
>>490
なんだろう、そのセリフ聞くとデカレンジャー思い出す。……ここ見てて思ったんだが、
これ自分のとサポートの姫でQサーヴァント挟めば偉い強化された不沈のQアタッカーが出来るのでは……?
つまり姫Pによる「私の最高の王子様!(Qアタッカー)」をプロデュースするんだよ!>>457
7枚じゃな。
フレの大分課金してるであろう人はコメで嘆いていたので…偏りって怖いね…ハロウィンで思い出したが、アメリカには過去に起きた事件のネームバリューから31日どころか、10月中の1ヶ月間街中で死者の祭典と称したハロウィンのフェスティバルやる街もあるそうですよ
セイレムって言うんですけどね最近やたら虚数魔術が来る。
HFを見に行けということなんかな……>>507
そんな祭りやるような縁起の良いもんじゃないよね……>>324
番長ピラミッド屋敷…>>500
攻撃された時のリスクあるからね、仕方ないね>>508
そういう啓示よくない。レポート書く時間消えた。第一キャラ固まりきってないn(ry今回おっきーが実装されて改めて思うが
足柄山のまさかり担いだ男の子、羅生門で手を斬られた鬼、大江山の鬼の親玉とそれを倒した侍の大将、大百足を射 殺 した弓の名手、天守閣に住む女の化け物まで、小さい頃絵本で読んだお化けや英雄たち(当時見た姿とはずいぶん違うが)に今また一つの作品の中で出会えたと思うとなんだか感慨深いなぁ
だから、俺は今回もおっきーを引かなきゃいけないのだろう(ガチャガチャ)スマイルオブザステンノはずっとギザギザやね
>>517
ガチャの場合は『無限の回転が黄金の力を産む』と言った方が正しいのでは無いだろうか。>>520
そのうち石田彰さん来てほしい……何故だ……どうしてお前たちは前に進めるんだ
ガチャなど常に爆死が隣にいる大博打
100連したところで報われるとも限らない
俺ァ怖い……怖いんだ
なけなしの諭吉が、無為に溶けていくあの瞬間が!
それなのに、どうしてお前たちはそんなに潔く、堂々とガチャを回すことができる! 怖くないのか!?保志さんと石田さんのキャラが来たら全力を出さざるを得ない
TYPE-MOON関係だと、どちらも過去に物騒なキャラを演じられてたなあ
まともなキャラでお願いします>>525
見た事ない>>527
これはオール恒常とオール限定フラグ>>529
それどっちも個人的には当たり
勿論ジャンヌも当たり
よって恒常殺EX袋なんて引いた日にゃどうあがいても大当たり>>527
闇鍋だぞ>>529
来年の福袋がクラス別とは限らないのでは?>>520
津嘉山さんが演じる渋いおっさん鯖欲しいもう闇鍋福袋は嫌だ闇鍋福袋は嫌だ闇鍋福袋は嫌だ闇鍋福袋は嫌だ…
正月の福袋は期間限定鯖無しでいいからクラス別にしてください…>>531
できるわけがない!できるわけがない!できるわけがない!できるわけがない!
ほら四回言ったぞ!早く星5を出せ!>>524
巌窟王を最初に使ったとき、こいつはCV石田彰かと思ったなぁ。
当時はまだノッブの声を全然覚えてなかったから……。>>540
冬木式なら触媒なしで召喚べそうである>>535
だんだん狂ってる役が板についてくる松岡さん
もっとやってええんやで?>>544
せやな。沖田さんは沖田さんでオンリーワンだから。
うちに来てくれー>>539
ガタッ>>540
いざ呼ばれたら同族嫌悪が発生しそう
結構似てるようで似てない人達だし>>543
ドンッ!
ヒッ>>541
ムーンセルさん、有能
だが電脳死は辞さない>>529
初期勢なのに未だジャック引けてないから当たりだな
他の恒常星5は全員宝具2以上になってるしわ無記名霊基も何枚かあるぐらい課金してるのに……解せぬカルデアに同人サークルができる日も近い
>>542 おき太でええじゃろ、おき太で
ふーやーちゃん、ジャックちゃん、モッチー、ステンノ様、アサシンは何故こんなにも我が性癖にドストライクしてくるのだろうか……見てるだけで下が盛モリしてくる。え?ニトクリス?あれはもうなんか無理……うわ何するメジェ(ry
>>555
ちびちゅきだけでなくFGO時空にも同人サークルができるのかぁ……>>557
㌔㍉コン>>552
どうぞ…>>565
8歳ワカメ「電脳死なんてよくある脅しに決まってるじゃん」>>520
杉山さん鯖、来ますよね?(バトルグラのない村正を見ながら)刑部さんの屈んでる姿勢見ると背中というか腰が痛くなってくるな。
>>571
水玉コラを思い浮かべる何かを感じる>>573
60年間計画を練ってきていた天草が「どんなに綿密に計画しても失敗するかもしれぬ」という心配をし、万が一の時に後を託すために作られたのが天草ロボ…?>>574
提案しよう!
食 事 の 時 間 だ !>>550
個人的には池田秀一とか飛田展男とか、どうせなら増やして欲しいぜ。成田剣あたりもか。>>579
土方「Gyönyörű vagy(貴方はとても美しい)」
カーミラさん、彼は母国語でこう言ってるんすよ実は唐突におかしな想像が頭をよぎったんだ。
この前のパライソクリスマスに比べれば普通だが、カルナがサンタになってみんなに施しを与えていくんだ。
そしたらアルジュナのところまで来たと思ったら、アルジュナまでサンタの格好をしていて何故か分からないんだけどアルジュナとカルナがサンタ対決をする。
真面目にこんなシナリオあって良いんじゃないな。カルナ服装の色、近いし。>>582
施しの英雄がサンタとしてプレゼントを施すとか胸熱英霊剣豪を一時中断してハロウィンやってるんだけど、あまりの雰囲気の違いに吹くw
酒呑がらみで例の、やばいことになりそうなとこだったからなおさらにw刑部姫の宝具演出好き。下駄の音がほんと好き。姫路城の屋根に登りたくなった
>>580
そういえば、謎の手段で月の裏側から帰還した美女がいましたねぇ>>586 沢庵、キレた‼︎(既に切れている)
誰か助けてくれ、さっきから柳生の爺さまがワイの頭の中でフライングゲット踊ってるんだ
>>589
幻想的という言葉がここまであう宝具ないだろう>>594
待て、そのアルテラは違うぞ(博物館)>>592
三厳め…このような楽しい事を…>>597
俺もアルテラ、アッティラ……?あのおっさん?って感じだったわ。柳生さん順調に現代文化に染まって来てるな……
アーラシュさんは映画化されたことあるのだろうか
アッティラ……ワズボーン……!!(半ギレ)
逆説的にこの世を楽しみ尽くした三厳概念
>>585
俺も剣豪が第14章始めで、とりあえず先にハロウィン開始したんだけど
導入部のあまりにもな展開とテンションの差に
(ヤバいこれ・・・絶対剣豪のシリアスとドキドキワクワク感が薄れる・・・!
せっかくシナリオと演出で高まった自分の心が付いて行かない感じになる!)
って思って先に剣豪終わらせたよ・・・。結果正解でした。基本的にシリアスな本編とギャグ時空のイベを並行してはならない
>>606
無機物に命与えるからね。>>608
最近こうして色んな公式のところがネタいれてくるのいいよね。
声優さんが同じヘボットのアカウントが不夜城のアサシンネタ出してきたり。>>583
実際、フェレンツ2世って土方さん寄りのデザインな気がする>>603
アーラシュだと中東ではメジャーらしいからね。そういえば近々マタ・ハリの舞台があるらしいな。FGOのマタ・ハリを気に入っていたから広告が目についてしまった。>>606
あれ原因ってファラオの石板だよな、そうすると型月だとそのファラオの現在する宝具扱いになるのか>>613
我々の予想の遥か斜めをいったね。
まさか三段構え……ただこのスレでメカエリチャンが予言されようとは思いもしなかった。
この海のリハク(以下略>>617
ここゴジラ好きからすれば腹抱えて笑う。ゴジラシリーズ特有のキャストの字体とか。
総天然色とか特に。>>613
前回からしてチェイテ城にピラミッド突き刺さったんだしあり得ないことではないでしょ。メカエリチャン?それも天草ロボのせいでそこまでの衝撃はないなー
まあ何でもかんでも上に乗っけるだけってのも芸が無いよね…あれ?横に何か………なんだあのでっかいモノ……>>516
遅レスで申し訳ない
なるほど、Twitterとか見てると同じような人結構いたしやっぱスマホの問題かぁ…
iPhone6じゃそろそろ限界か>>617
子供の頃からのゴジラファンとしては本当にニヤニヤできる良い演出>>606
型月的には石版使えば石像とかに本人降霊させる擬似召喚ってことになるのかね
クッソ強くて草カーミラさん見てると、えりちゃんもちゃんと胸大きくなるんだなぁと感慨深い
>>628
高校生でばっちり分かる男がここにいるぅ!
正直ばか笑いしかできんわこんなん。>>627
つーても初ゴジラがvsキングギドラだった俺はその後、毎年欠かさず見に行って融けるゴジラの姿に涙してさらに並行してビデオで昭和シリーズも網羅してるしな
ゴジラファンなら最初から観るだろうし>>632
これだね。最近はシンゴジラから特撮の良さに目覚めて昭和シリーズに逆戻りする少年少女も多いと聞くし、細かく元ネタ分からなくても『昭和の映画がモチーフ』というのは分かるだろうし問題ないな!!()
この手のパロディは磨伸先生を思わせる
かーえ
かーえせ
かーえせ!
オジマンディアスをかーえせ!かーえせ!かーえせ!>>632
1993年と1974年の二種類あるんだよね〜
今回は1974年の方 見たことないけどタイトルの文字配置で判断したけど>>631
ついでにいえば嫁に行ったのが15の頃だから「有名」になるまで四半世紀以上の開きがあるのよなゴジラネタにメカエリチャンの宝具が某呆れるほど有効な戦術と言われてるのはもう笑うしかない
https://m.youtube.com/watch?time_continue=19&v=ECINnjJ2TOYカーミラさんも人間の血じゃなくてカブトガニの血をバスタブに集めてたら薬学に精通した領主として吸血鬼と言われることはなかっただろうに
>>641
きのこが自分が摂取してきた物から出力してくるからだよ(メムメムを見ながら)>>641
だが最高だ
ゴジラファンの俺としては最高だ>>641
制作陣がおっさんばかりだからだよ>>646 バイコーンの角とか。他は全然足りてない。スパさん再臨できないくらいに
>>646
アラフィフか初代様辺り引けばその毒針空っぽになるよエリザベートってそういえばcccの時点でゴジラ言われてたよねぇ。
>>646
毒針が地味に余ってる。>>646
余ってる素材がまるでない……
全部足りないよ……ピースやモニュメントぐらいだよ余ってるの……>>646
鎖と勲章と胆石
絆上げとネロ祭がんばりすぎた>>646
七章のラフムの産物である塵がいまだに少し残ってるかな天草ロボのおかげでメカエリチャンはあんまりびっくりしなかったな!
でも流石に3段重ねはビビったねピスモニュすら尽きる我がカルデアに死角無し。そら(全鯖育成なんて狂気の沙汰に走れば)そうよ
制作陣がティーンだったから頃ハマった作品だからか、なるほど。(一部現役でティーンやっておられる菌糸類がいるようですが)
>>659
(倫理的に)いらん細工が盛沢山そう>>659
ナカーマそれ俺も友達と言い合ってたは>>646
種と塵は三百か四百くらい余ってるな。>>589
この方向性で攻めない辺りおっきーは残念だなーって(素材は凄いのに全然気づいてないし活かせられてない感)>>665
カード選択「嗚呼!こんなものさえ作らなければ!」
宝具「幸福に暮らせよ!さよなら、さよならあ!」余ってる銅素材などない!
なお宝玉はけっこう余ってます。>>625
それでもハロウィンは頭一つどころじゃないほどぶっ飛んでますけどねぇ!
元祖モロな映画パロと言えばセイバーウォーズだけど、色々タイムリーだったから大人しめだし>>673
さらっと柳生の爺様乗せてんじゃねえよまた柳生おじさまのコラ祭りが始まろうとしているのか……
三厳現代楽しみすぎ問題
>>675
柳生殿にはろういんなるお祭りに誘われたのですが、らく、らくーんしてい?とはここでよいのでございましょうか……愚者の鎖って集めても集めてもすぐ無くなるよね
>>685
わかる。EX公が瞬く間にネロ祭ボックス36箱分たいらげおったわ>>684
ごめん勾玉欲しいから下総行くわtypemoon.orgのサイトが全部サーバー落ちてら…。こんなとこ攻撃何がしたいんだろ?
>>682
つまり三厳はせがた三四郎だった………?(お目目ぐるぐる)鎖は全鯖の要求数を合わせると2000個超えちゃうからね仕方ないね
>>606
遅レスだがあれやってることフラットスナークと大体同じだよな
石板一つでグレートスリー擬きになるとかファラオ流石ッス>>688 タイプムーンオルガに変換した俺はもう止まれなさそうだ...
現代に染まった柳生「我がソウルはアンストップ!求めるフリーダム!つまり無念無想ヒアァー!剣禅一如」
>>675
Hey、随時とゴールデンなことをしてるじゃねぇか、柳生のじいさん!
せっかくだから俺っちもこの真ベアー号でクールに参戦だ!配布鯖のいないイベントで種火をくれさい
アサシンの育成がまるで追いつかないんだモーセ役の緒方恵美さんがドラマCDの役宣伝のツイで
「いろいろな所で活躍しているキャラクターのようで」
って言ってたが今のところ蒼銀にしか出てないよね?
なんか他作品にも出番あるって感じじゃない?>>698
このTシャツまじカッケー!
さっそくアマゾネスドットコムに配送を頼もうかな!(ポチー>>704
あれが公式になったら完全に運営は狂気に呑み込まれる>>704
この雑談スレ発。>>704
んな
わけ
ない>>701
わしゃあ魔石とか欲しいぜ>>699
お支払いは子種でお願いします>>704 https://demonition.com/blog-entry-20760.html
このスレで何故か爆発発生したネタよ
上で管理人さんも記事にしてる
しかし、同じメカでもやっぱりプロが描いたメカエリザはクオリティ段違いよね…凄い来月のログボで八連双晶こないかな……ダメだかな……
>>712
少しスレを遡れば大量のロボが見つかる>>712
何故か最近出来ちゃったんだよ……>>718
あ、カルナさんやった。
やぎうコラも大体ここだぞ、と言いたかったんやというか凄くメカエリチャン悩む。
これから先どんな話になるかわからんが今のところは一号機を選ぶぞ!
それとすまんがまとめて言うと、
天草ロボ
ジャンヌロボ
現代を謳歌するやぎうコラの大体はここから生まれている。>>721
アーサー王はトランスモーファーになったりもするし聖杯戦争フォーマットが凄いのは自由度の高さよ
聖杯とキャラクター用意すればオリジナルで作れる>>721
何がすごいってオリキャラ紛れ込ませてもまったく違和感が出ずそれどころか馴染んでるのがすごい>>727
大本作ったりエミヤって存在作ったりしたのは凄いよ……。そっから発展させた経験値達も凄いよ……。魔界転生やメガテンからの流れもあるしね
ガレスが女の子なのはきのこのなんか色々なアレを感じる
早くガレスちゃん実装してくださいお願いします>>733
これのこいつには勝てそうにないっていう絶望感は普通じゃない。
凄いラスボス感したね。>>720
シラク^ソン ハルパゲーはクレーン扱いでいいのか・・・いやこれクレーンだな(画像見ながら)>>738
へうげものとかもその部類なのかまおさかべちゃんは可愛いが正直一番好きな顔はキモオタ全開の顔
>>739
大体資料が少ない方のネタ引っ張り出す型月好き
おぉ・・・I can fry(ポロロン>>728
わかる。以蔵や竜馬や鬼武蔵使いたい>>735
兼平さん50対1で無双し出すしな
個人的にはまさしく義経に八双飛びをさせた平教経を推したい
平家物語だけでもめちゃくちゃいるんだからネタ切れに困ることはまず無いわな>>734 好きな宝具名について語ってもいいのか⁈
初代五次勢は何というか聖域みたいに感じる
あとは、天つ風の簒奪者とか、流星一条とかシンプルで分かりやすいのが凄い好き
他には無毀なる湖光とか、紅蓮の聖女とか>>748
プラズマを置いて行く勢いでヴォン
ヴォンって音立てながらライトセイバー振ってそう>>734
技量と逸話の混成奥義『無刀取り』とか考えてたら『無刀取りで基本起こりが見えないがそれはそれとして一瞬閃撃だぜヒャッハー!!』とかお出しされジョセフ顔>>748
引けるといいな>>753
そんな心象風景持ってんのキアラさんぐらいじゃないの…?>>754
そりゃ過去の自分殺したくなるわな…実際自分の心象風景って分かるものなのかね?
固有結界も大分数も種類も増えたけど、何も無い虚空とか、歪んだ世界みたいな直球も欲しいなぁ…なあ、竹箒日記が見れないけど、どうしたんだろうかきのこ。
>>760
そもそも『大禁呪・固有結界』として自らの心象世界を映し出してるのがエミヤ達しか居ないんでなんとも……
二十七祖の持つ固有結界は『各々が司る祖の数字としての永遠の具現』である異界法則そのものなので、『心象を現したら法則が敷かれた』のか、『法則がそうだから心象が強かれた』のかがイマイチ判然としないし。>>765
僕って心配性だなぁ……。なら希望信じて待つとしよう。>>753
水龍敬ランド?
どっかで聞いた様な………………。
………………。>>729
自分が創作していてサーヴァント方式とは異なる設定で英霊を式神にする陰陽師が登場する作品を書いたけど、意図せずに式神となった英霊と登場済みの英霊が被ることになったのは頭を抱えたな。まかさ来ないだろうと思った宗矩と頼光が来るとは。
これはもう被ってもいいやと開き直ってアーラシュも出しちゃおうかな?FGOの彼がベースになりそうだけど、出しちゃってもパクリにはならないよね?>>763
最近の世界設定開示で超絶厄ネタ度が増したひびちかコンビ!!ひびちかコンビじゃないか!!
千年錠さんてば一体どうやって『神の摂理』に喧嘩売ったんすか……?そういえばUBWのランク下方修正の説明はいつ入るんだろうか
>>766
しまった
千子村正を忘れてたぜよ
戦国:9に修正
他にも猿とか狸とか金柑、無敵剣豪に隠密大名と戦国時代の名も多い
新撰組や綱に晴明と他の時代の鯖候補もやっぱり多いが>>773
プリンスオブスレイヤーや子ギル抱き枕以上に"水着マリーボイス集でも見てるのか!?"と気になります固有結界(本来悪魔が扱う特殊な世界常識)
固有結界を内包したジャンヌの剣(固有結界亜種)
固有結界の自立型ゴーレム(固有結界亜種)
ファラオ式固有結界(世界に連れ込むのではなく建築物が現実を浸食)
固有結界と似て非なる大魔術(ほぼ効果も内容も固有結界だけと違う何か)
固有結界もだいぶ種類が豊富になってきたな>>779
ギャグ時空だから婦長の礼装エロいんだけど御尊顔が凛々しすぎるのと水着のサイケ色が強すぎて何度か見てるとエロく感じなくなるんだよな…
話題になって無いがむしろマルタさんのあの健康的な肉体と食い込みの方がエr…(このコメントは鉄拳制裁されました)>>782
相手がねもう、もうホントにもう パーン☆┗(^o^)┛ってなりましたね、固有結界が。>>784
相性は大事ってノッブが言ってたデミヤの銃ってだいぶでかいよな、拳銃サイズではない
二十七祖が持つ異界常識としての固有結界、どう考えても人理と人類テクスチャの否定につながる超絶厄ネタだよなぁ……
>>791
全体的にエミヤ、無銘の好む銃は少しマニアックなところがある>>778
そういや他人を核にした固有結界ってズェピアしかおらんな
やっぱり平行世界すら演算する天才は常軌を逸してるな>>784
強さを総合的にA級やB級とランク付けした場合で混乱したり納得いかなかったりするケース
https://demonition.com/blog-entry-20118.html
ランク付けなんて菌糸類の気分次第だから気にしない気にしない>>795
変化の魔術って結構応用効きそうだからな、コイツの場合は元から剣を矢にしてる訳だしよく思う
デミヤ宝具撃つとき、銃に銃を装填してんの?
魔力に戻して装填とかそんな感じ?六章/Zero今読めなくなってるのか…
早くケイ兄さんとガヘリスとガレスちゃんを実装しろ、間に合わなくなっても知らんぞ!ロストワークスが干将に弾丸の形に加工した莫耶装填して撃ってるように見えるが、もしかして性質反転させてるのだろうか…
>>800
モーション的にイマイチよく分からんが、もしも『弾丸を装填した銃』が投影出来るならノンリロードで撃ち続けられるよね……いま絶賛連載中のコミカライズFGOだとシャドウエミヤがエミヤオルタの武器を扱ってたりする
銃と銃を合わせれば両刃の凶器になるって浪漫あるよね>>798
投影のランクが低下してるし、次々剣を投影して使い捨てる本来のエミヤの戦闘が出来なくなってるとかかな
構造がごくごく単純な弾丸だけ投影してガワの銃は一回の戦闘では延々と使い回すしかないとか>>779
聖杯でねーの?(適当)>>805
剣の逸話考えると最高に悪趣味もしも先にビジュアル公開されたローランやEXTLLA出演の決まったシャルルマーニュより先にオリヴィエ実装とかなったら笑う
けど、器用さなアストルフォよりは接近戦の方面的な意味で円卓の騎士と真っ当に戦えるくらい強そうな気がするんだよなオリヴィエ>>783
なお、あれはどちらかというと主人の敵討ちという側面が美談として語られやすいが、主人のやらかしたことのせいで次の就職ができなくなって困り果てた赤穂浪士達が就職先を確保するためにやった側面もあった模様。
ちなみに主人のやらかしたこととは、切腹の原因となった殿内での吉良への突発的な切り掛かりと結局吉良を殺.せなかったこと。そのせいで面目を保つためにも吉良を殺.しに行かないといけなかった
ここに詳しいこと乗ってるぞ。面白いから是非読んでみてくれ。↓
http://yaruokei.blog.fc2.com/blog-entry-15019.html>>784
NASAは小惑星にブルース・ウィリスではなくエミヤ・オルタを送り込むべきだったのだ>>810
相棒かあ……
最初の星4で来てくれたヘラクレスかな
苦楽を共にして来たサーヴァントだし、最初はマシュと2人で頑張ってくれてたし今も殿で控えてくれてる最高のサーヴァントだ!>>810
ジャンヌ・ダルク
無課金な我がカルデアにジェットストリーム召喚してくれて、難所難所でパーティの全てを旗を掲げて守り抜いた聖女。
特に夏のグガランナ戦ではスタメンで唯一生き残るという粘り強さを見せてくれて再度惚れた。
レベル91以上は作らないゲッシュを課してなければ聖杯注ぎ込みまくってたと思う。>>813
忠臣蔵、正直調べると原因も理由もブッ飛んでて『コレがMONONOFU……』ってなる。なった。
仕留めそこなった事も沙汰の原因なのか……(困惑)>>810
ジークフリート。最初にもらったサーヴァントで、フランス、ロンドン、ロンディニウムでずっと活躍してくれた。lv100スキルマフォウ1200。>>810
そんなど○りあ、剣豪では基本的にエルキを禁止する模様
相棒かぁ…
第五からアガルタまでの全てのメインを一緒に戦い続けたセイバーかなぁ
元々好きなキャラだし、初めての聖杯を捧げたサーヴァント。
剣豪からはセイバーオルタに出てもらってるけど相棒ならセイバーかな、と思いたいどんな格好でも婦長は清純。清廉。殺菌。
シグルイが参考文献としてしっかりしてるらしい時点で現代的価値観では理解しようがねぇわ武士……
鎌倉武士といいこう……>>810
百貌さんかなあ
ゼロイベから入ったからその時に特攻って事で愛用したのが始まりで、スキル上げすると着実に強くなっていくのが楽しくて今ではフル強化
最近、スキレベ6ぐらいでの使用感を確かめたくなったから2体目を検討中だから日本鯖はバーサーカーなんだ……
召喚されたらみんな「召喚に応じ馳せ参じた。クラスは○○……ん? バーサーカー?」ってなりそうで困る(困らない)>>810
相棒でもあり嫁でもあるスカサハ
CMで彼女に惚れたのがきっかけでFGOを始めたし課金をしたのも彼女のため。育てたからも聖杯や星4フォウも使った。様々なクエストでも彼女を活躍させて一部も1.5部も冒険してきたよ!>>810
星4で1番最初に来てくれたエミヤ。
実は1度データが壊れて去年の夏から再開したのだけど、その時も真っ先にエミヤが来てくれた。そっからネロ祭とかガウェインとかラフムとか頼りっぱなしよ。スキルマはようやく完了したから残金に余裕ができたら聖杯あげたい…。>>825
まぁ、当時の状況も良く知らないのに批判はできないってのはマナーだよね確かに
伝説、逸話に対して「所詮は」みたいな風潮よりは長く愛された伝説・逸話としての愛を持ちたい>>810
相棒……相棒かぁ。
プーサー、なんだかんだ言って始めたばかりの時に引いた★5。
性能こそいまいちなんだけど使い続ける愛着が湧いてくる。
強化が待ち遠しい。既出かもしれんが絆ボイス再生機能って第一再臨固定だよね?
アサエミの表情が見れないんじゃが…じゃが…>>834
そのようだね>>810
SNから好きで一章から活躍してくれてる小次郎!!素材溜まったらすぐにスキルマにして終章手前に聖杯使って一気にLv100にしたぜ(エリクサー症候群状態で聖杯使うの遅れた)
今回の剣豪で重要な役割あるしモーション変更も来たし、今小次郎が熱い!!さすが懐刀!!>>810
ヒロインとしてのパートナーはマシュだが相棒となると…牛若丸かな
地元英雄なんでやはり思い出深いというのが一番の理由>>810 やっぱりクーフーリンだなぁ
いつも控えに入れていくと、最後の最後まで地味に生き残ってくれて、宝具火力もそこそこ高いから、辛勝って場面が多くて、ホント頼りになる>>810
一目惚れとしか形容出来ない我がエース>>842
そうとも!兄貴でさえ片手間で戦いたくないと言うほどのパラメーターと実力を持つ。魔力も耐久以外かなり強いしな!>>810
ながーく使ってるのは牛若かなー
一番最初に引いたし 出動率は沖田がトップ(最近絆10になって留守番増えた)>>842
自分と体重同じくらいだあ
この身長でこの体重は筋肉質なんかな敏捷は50m走の速さではないなぁといつも思う
小次郎ホントに元農民かよっ、て毎回思ってしまう。
気付いたらドラゴンスレイヤーだし。短距離ならランサー、長距離ならライダーが5次最速だから小次郎の敏捷はやはり反射速度寄りだと思う
>>810
自分はバーサーカーのヴラド公かな。初めてアーツパの楽しさを教えてくれた人で、ストーリー攻略から高難易度まで、ほとんどの場所を一緒に攻略してきたよ。>>842
その文面じゃ脚力が同じにはならねえべさ
それ相応の移動速度はあるのだろうが、他の文面で脚力はランサーとライダーが二強とあるし>>840
さりげにメルト宝具5なのにリップは2なのか
俺もメルト4だけどリップ1だし偏る時は本当に偏るよねガチャって>>853
多分「抜刀から切り裂く」迄の瞬間的な速さだと思うな+って特定状況でのみ倍加補正だから+があっても同ランクのステを全ての面で上回るわけでもないのよね
Fateマテリアルシリーズ
アニメビジュアルガイドシリーズ
型月同人誌時代の設定集に初代ゲーム攻略本
今でも見落としている設定とか少なからずありそうだなぁ
電撃本で書かれた貴重なきのこ一問一答とかもう手に入らん>>853
瞬発力よりだと思うな
最適な身のこなしで詰め寄りそう>>828
横からで非常にすまないけれど、
レベル100のけーかさんにすごい目がいく。
同じく初めて召喚したのが荊軻さんの身としてはすごく尊敬する。自分もパートナーと呼べる鯖を見つけたいな…>>853
どう考えても剣速だよねこれ
アキレウスは走行速度が英雄界最高ってだけで他の速度が最高とは限らないぞ
いや、間違いなくどれも最高峰ではあるけど本当にガチャ星5よりきついのは
「スト限星4」と「期間限定星4」だと思う>>853
多分こういう速さ。やべえぞ特に四十五秒あたりの抜刀の速さ。マジで見えん。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=sLK-l1QnAdA>>861
いきなり剣がニョキッって生えたように見える・・・・>>860
なまじ母数が多い分一点狙いは割と地獄やからねコンマテ曰く、敏捷がランサーに劣っているセイバーでも場合によってはセイバーが上回る場合があるとか
場所や条件によって敏捷Bが敏捷Aを凌駕するケース
だからステータスはあくまでその鯖の基準であり絶対ではないとも言えるパラメータだけを見ていたら危険だぞ。
こいつなんかパラメータだけ見たら滅茶苦茶やばそうだけど、説明見たら幸運以外ほぼEだよ
大統領補正受けてるのにスペック低すぎるぞ>>853
抜刀、薙ぎ、突き、納刀などの動作や柳生新陰流の型の動作がA++の速さなんだと思う。>>867
江戸柳生最強の一角、という表現だからな。同じく比肩する剣士が十兵衛なんじゃないかな。他にもいるならば、木村助九郎かな?魔界転生にも登場していたあの人。
柳生新陰流ならば尾張柳生の兵庫、太祖の石舟斎も彼等に匹敵する剣士である可能性は高いんじゃないかな?
大概の剣豪小説などでは彼等が柳生新陰流剣士でも最高格だよね。>>872
これ絶対ステータスの+による倍加が働くの治療を行う時だよね。もしくは治療の妨害をする者を排除するとき。つまり常に倍加状態?ステータスで見ると剣豪勢は神話勢に比べて低めだよね
>>861
創作でもなんでもなく、人間業だけでここまで至れるってのが凄いな。昔剣道かじってたから尚更凄いと思える。こういうの見ると、史実のスパルタ兵とか本当にとんでもない強さだったんだろうなと感じるよ。>>871
一位:ヘラクレスはもはやぶっちぎり
二位:メドゥーサは怪物故の怪力の為に技術を真正面から抑え込む
三位:未来人だからこその技術がある
四位:技術面でエミヤに劣る
五位:小次郎
六位:魔力放出無ければ辛いセイバー
七位:キャス子は腕相撲とか無理っす
腕相撲ランキングの順位と理由
個人の記憶にギリギリ残ったものだから定かではないので悪しからず>>876
時間によってパワー3倍だの湖の乙女の加護受けたイケメンフランス騎士だのトップ勢がおかしいだけねん>>883
なんでこの人時間と空間の檻に縛られないエドモンの足掴んでるんだ・・・!?ってなった>>876
多分銀の腕補正もあるんだろうな>>884
兄貴はドルイド魔術師ではなくルーン魔術使い
キャスニキはドルイドの魔術師として召喚されたらめにあの姿
ドルイドの魔術使ってるわけじゃなくてルーンをドルイド魔術師の杖に埋め込んで使ってるヘクトールおじさんシンプルで高水準なステータスしてるよね
ステ云々なら、アステリオスvsぺレウスの戦闘が一番印象的だったな
アステリオスのステータス自体はまさに最強クラス
筋力A++に耐久++および宝具EX
サーヴァント状態でこれなら神話の生前は更に強靭だったはず
それなのに型月のぺレウスは肉体スペックを全て技術によって上回った
戦闘経験や技術、英雄の思考に判断力は宝具に勝る武器だって思い知らされた内容だったもの>>886
茨木ちゃんも意外と耐久以外は結構平均的なんだよね
スキルと本能が合わさって生存能力が突出してるけど>>892
原典では隻腕で槍ぶん回して戦場駆け抜けてるもんなあ
他の円卓がおかしいだけなんだよね、うむ技量と意思という二大隠しステータス……
>>882
槍投げて巨人の膝爆砕してる人が常人だとでも?
ほかにも一刺し三人ぐらい刺してましたよね?>>896
「最も優れた騎士しか抜けない剣」がバグるレベルと考えると割りとヤバいベイリン卿アーサー王伝説や他の神話でも言えることだが、原典とされる逸話と型月世界の設定がどれだけ噛み合っているかも見所よね
原典だとこれだけ凄かったとしても、型月世界ではどういうアレンジが加えられているか分からない
なによりその伝承を採用しているか否かというのが最重要>>846
A+はAより常に上ってわけじゃないんじゃぞい、瞬間的にAを超えるタイプの場合もあるんじゃ
そしてクーフーリンは5次最速のサーヴァント(そもそもランサークラスが7期中最速が選ばれるクラスだった)なんで彼に並ぶことはあっても超えるのはちと厳しいはず
まあもし小次郎が自由に動けたなら、アンコの燕舞みたいな素早さと剣技合わせた攻撃繰り出してきてたんじゃろうけどな>>900
設定的には古参だがストーリー的には聖杯伝説へのパス回し役として形作られた騎士なんで年季は割りかし新しい方なのよね、ベイリン卿>>886
経験値鯖は極端な奴が多い印象
サルとか>>905
きのこがドSなんて昔っから分かってたことじゃあないか(ペルセウス周り見ながら)
好きだけどテメェの血は何色だーっ!ってなる。なった意志が強いと厄介
???「私はどうしてもお前に勝ちたかった」
???「諦めねぇ限り夢は叶う」
???「あの時からもう1度貴様と戦いたいと思ってしまった」
なるほど>>905
顔合わせた場合、メディアさんの反応は割と想像しやすいけどアキレウスはどうなんだろな。
いつものノリで接しそうな気もするけど、ペンテシレイアのことはめっちゃ引きずってるし女性関係の因縁には弱いのかもしれん。>>888
らっきょで言われていた侍が自己暗示で身体を作り変えるというのを実行していそうだよな。>>911
山のおっきー「働 け」>>909 キャラが濃すぎてとても扱いづらいとかどこかで言ってたような、個人的にはオリヴィエとテュルパンあたりに出てきて欲しい
>>909
アストルフォが戦力的には下の方だからどうにも判断しづらいんだよな……>>911
その子、宮本武蔵に盗品握らせて城から追い出そうとした腹黒なんですよ…
しかもその盗品、城主の家宝っていう…イベントガチャですり抜けエルバサちゃん来てくれた
ひゃっほーうと喜び勇んで育てようとしたが、八連双晶をこの前胤舜殿の育成で使っちゃってもう1個しか残ってないよ!
というわけでレベル50で足踏みしてる
イベント報酬にも歌舞伎揚げ見当たらないがどうしたものやら>>908
ゼパル「ふ と い の が き も ち い い」
即効♀落ちするような奴は小指の先にも残れないってはっきりわかんだね>>918
桃源郷に行くのです…
ゴーレム7体出るので結構落ちる確率が高いような気がします…>>909
アストルフォの幕間でローランがワイバーンに全裸で挑んで倒して食べてたっけね
あれ亡霊的なものらしいが刑部姫、メイヴ、キアラで3大サークルクラッシャーて感じだが、メイヴが一番マシな感じはある。本命いても男全員と遊んでくれそうだしサークル内の独立勢力て感じに収まる
キアラはメイヴに似ているがこっちはサイコサスペンスみたいな展開になりそうこれはクラス別福袋がお正月にくることを祈るしかないね
たぶん1/3くらいの確率で引けるし
ただ、ここに限定が混じると確率はグッと減るんだけども
恒常だからいつか引けると思うじゃん?
でも、未だに術ギルとかカーミラとか新シンとかふーやーとか引けてないです
星5は言わずもがなだよこんちくしょう
レアプリとかいまだに持ってないよ>>924
刑部姫→普通にオタサーの姫(を演じる)
メイヴ→本命にも全員にも仲良くする(意味深)
キアラ→わかっているだろうに…(教団・油田基地を見ながら)百戦錬磨のキアラが一生童貞のアンデルセンにたじたじなのがあぁ^~たまらねえぜ
それはそれとしてキアラが大学に在籍したら誰も彼も先輩扱いしてきて敬語使ってくることに密かに傷ついてそうハロウィンイベの破壊力が強すぎて忘れてて、さつきバトルメニューの敵消滅演出短縮のやつONにしてみたんだけどかなり早くなってて快適。
イベは周回数も多いし、まだやってない人はONにしたほうがいいよ!>>909
百戦錬磨・一騎当千の戦闘集団というより、愉快痛快・個性豊かな色モノ軍団っぽいな~。無課金だけど☆4の宝具重ねはリップの3が限界だったけど、石貯蓄してれば案外イケる
>>932
これ考えるとホントゼパルェ……ってなる。>>937
キーボーウーノーハナー
正直、じい様当たった時「コラ作りすぎたから俺は斬られてしまうのでは」と嫌な予感しかしなかったよ。本当にストーリー限定星4と期間限定星4は悪い文明…
リップとメルトパーフェクトにしたかったのに、2人しか来なかった…>>941
お前達もこっちに来いよぉ!>>929
宗矩の爺様は宝具火力あるし自バフで底上げもできるから、宝具1でも運用自体は問題なく行けるぞい……宝具レベル上がれば更に強くなるからその方がいいってのも分かるが>>943
ここまで来てまだ折れないとは……
自分も団蔵にもう一枚諭吉ぶっこむか
……死ぬなよ課金は程ほどに
深追いしすぎると仮に手に入ったとしてもダメージがでかいぞ>>942
TMエース11の書下ろし小説
ペレウスではなくテセウスが相手ね>>950さんが建ててくれたけど消えちゃったので次スレ建てました、承認よろしく
なんやかんやあってFGO側の方針次第では銀英伝とのコラボがありえなくないものになっているのは面白い状況ですね・・・
テセウスとペルセウスの実装を密かに待っている
・不死身殺しの鎌・ハルペー(「屈折延命」という不死系の特殊能力を無効化する神性スキルを有し、この剣でつけられた傷は自然ならざる回復・復元ができなくなる。DEEN版でギルが使ってたのと同じ?)
・空を駆ける羽のサンダル(効果はそのまま)
・鏡像結界の袋(マホカンタみたいな効果)
・被った者の姿を消すマント(プリヤで小ギルが使ったのと同じ?)
・青銅鏡の盾(石化の魔眼を防ぐ効果と索敵)
・騎英の手綱(メドゥーサと同じもの)
アキレウスも体外だけど、公式でこれだけ持ち込みが認められているペルセウスもアレだよね>>941
自分はすり抜けでエルドラドちゃんが宝具マになったよ…。後新宿のワンコもリーチがかかってる>>955
流石に原典の効果そのままだと強すぎる気がするからヘラクレスの十二の試練よろしく最大HP減少するだけとかの弱体化、もしくは宝具持って来られないとかになりそうだなあ。ベルレフォーンさんあっちこっちに手綱貸してるな…
仕事前に追加一万…!
柳生宝具レベル3!酒呑と頼光も来た!
諦めなければ…前進すれば…夢は叶うんだ…!>>960
微課金勢だけど何故か宝具3になった途端来ない……悲しい……アルテミスの兄であり、アタランテも信仰しているアポロン。弓で放った矢が刺さると男性は頓死すると言う弓版の名前書いただけデスノートを持っているやつ。
カッサンドラの悲劇があるじゃん?アポロンの恋人になる代わりに予言の能力授かるって話。だけど、授かった瞬間アポロンに捨てられる未来見たからアポロン拒絶したからカッサンドラが何を予言しても誰も信じないようにしたってやつ。
あれ思うんだけどアポロンそこまで悪くなくね?器ちっさいとは思うけど。恋人になる約束したから予言の力授けたのにブッチされたら流石にそうなるだろうよ。かといってカッサンドラが悪いかと言われたらまあそんな未来見たならそうするだろうなと思うから別にそうとも言えないし。
予言を信じてもらえなくてパリスがヘレネーさらってきたり、トロイの木馬引き込んだりしたその後のトロイア戦争はあれアポロンが引き起こしたんじゃなくてゼウスが人類間引きを企んで引き起こしたことだし。星3のベディを宝具5にするために追い課金したマスターだっているんですよ……
ほんとピックアップ星3は罠ですね、ええ>>964
クラス別の方が効率良いという罠>>963
言うなれば、
大企業から「うちで働いてください」と言われ、喜んで行ったら廊下で「次の新人は使い潰す」という話を立ち聞きして、「ふざけんな、辞める」と言ったら「うちのコネ使ってどの企業にも就職できなくしてやる!」と言われた様なもんだと思うんだがそういや他のスレでさー
今回のイベまたぐだあげかよ、今回のイベもライターゴ・ミだな
→今回きのこだぞ、お前誰ならいいんだよ、型月やるのやめたら?、ワロス。
みたいな流れが生まれてるとこあってめっちゃ笑ったんだけど。バカにしたいなら全体をファンより読み込まんとねぇ。この前みた、七番勝負フレ孔明借りれば余裕すぎwwwとどっこいどっこいの面白さだった(笑)ハロウィンイベで迎えたPUガチャ 優雅たれが大量参戦、星4鯖も姿を見せず惨敗だった
ゲット報告に沸くマスター達の中、922は独り部屋で泣いていた
脳内シミュレートで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より可愛い刑部姫…
それを今回のガチャで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」922は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、922ははっと目覚めた
「やれやれ、仕事に行かなくちゃな」922は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、922はふと気付いた
「あれ・・・?金演出が出てる・・・?」
ベッドから飛びおきた922が目にしたのは、マイルームを埋めつくさんばかりの宅配物だった
千切れそうなほどにレシートが舞い、地鳴りのようにチャイム音が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする922の背中に、聞きたかった声が聞こえてきた
「マスターちゃん、ビシバシやってビシバシ引きこもろうか」声の方に振り返った922は目を疑った
「お…おっきー?」 「なにまーちゃん、居眠りでもしてたの?」
「姫…」 922は半分パニックになりながら10連結果を見つめた
おっきー おっきー 龍脈 おっきー 不思議の国 おっきー 柳洞寺 柳洞寺 おっきー 優雅たれ
暫時、唖然としていた922だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
コンビニへ全力疾走する922、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった…
翌日、ベンチで冷たくなっている922が発見され、吉村と村田と917は病院内で静かに爆死した>>969
久々にそのコピペ見た
さりげなく917巻き込んでて草>>969
これはひどい……ベルレフォーンさんは手綱を貸してもまだ本家本元のペガサスとキマイラ退治の鉛の槍とアマゾネス殲滅の超技巧とゼウスにケラウノスぶちこまれる不幸さとぶちこまれた上で陸上に叩き落とされても死にはしない生命力を残してるから…(震え声)
>>973
ファン画像めんどくさいから止めよう(提案)>>969
せめて安らかに眠っておくれ…>>976
きのこがメムメムを好きだとかいう話をどっかで聞いたような気がしたが、それで判断したのかもしれんなんあああおっきー5人来たのに目当ての婦長礼装こないのおおんほおおお
礼装欲しいときは鯖、鯖欲しいときは礼装っつー高感度センサー本当にやめれ
でもおっきーは大事に育てます、サンキューハロウィン>>979
コンテンツとして巨大なのと、過去に色々やらかしてるみたいだからな…>>982
おっきー5人目おめでとう。これは祝いだ持っていけ>>960
ん?ウチの妙な高レアの偏り見る?>>979
悪名高いのは昔からだからなあ
こればかりは個人でどうこうするしかねえし……経験値の与太話じみたコラボ希望もここまで来るとは、感慨深いというべきか
こう金色に輝いてる霊基一覧見てると回したくなるね(そして礼装一覧が銀色に染まる)
>>979
昔は一部の人たちが荒らしまくったし、今は母数が増えたからそういう人が更に増えてるだろうし。
更に最近ではネチケット出来てない人も多いからなぁ。銀英伝ブラウザゲーあったなと思ったら去年で終わってた。最近ならアニメがあるが
メムメムが好きなのは東出さんも同じだからきのことは限らないんだけどね今回のシナリオ
>>989
正式にコラボすることはまぁ無いだろうけど
やっぱ嫌な未来を想像するより
起きて欲しいことを声に出した方がずっと良いわ
こういうのを見るとホントそう思うそういえば月姫のパクリって言う箇条書きマジックがあったっけな
>>976
そもそも表ならともかく、他所の荒れネタ持ってこんでいいからとしか思わん
表の※欄の話すらお前が言わんでもみんな知ってるよととしか思わんのにモッチー来ぬ…
来て…>>996
(ガンガン召喚を)押してダメなら(とりあえず今は)引いてみな>>980
全体ライダー不足で首が回らなそう・・・>>1000ならメカエリチャンは百八号まで産まれる
人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド61
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています