雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド59
https://bbs.demonition.com/board/1270/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/33
https://bbs.demonition.com/thumb_m/1265/1>>2 サムネは固定なのよ、前々スレで手違いが起こっただけだからね
あと、まだ前スレも消化しきってないですよー風王結界は応用次第でまだまだ無限の可能性を秘めていそう。
剣を透明に出来るのなら、パーティ全員を透明にする事も出来るのではないか?クーフーリンとハサンはレア度詐欺鯖筆頭だよね…
回避3回は有用スキル>>4
おい、その先は台風だぞ>>1乙
村正お爺ちゃん実装ってホントですか!?十兵衛「俺も実装されたら父のようにコラばかり作られそうだ…」
>>2
僧正さんじゃないか!うほほーい☆前スレの振り返り
りゅーたん
コラ祭り
カーミラ様
ボイス
モーション変更
ポケモン
ランスロット
風王結界
スフィンクス
兄貴
カオスでしたね…前スレ>>1000により私の今月の残りの食事は全てお茶漬けになることが決定した
>>4
チャリ10分圏内の人とかはやるんじゃないかな
地元の映画館でHF見てからやろうなって人もいたし、ある意味オフ会みたいな雰囲気になりそう>>2
大僧正!こんなところで何やってるんですか!?早くメガテン世界に帰りますよ!
明後日にはDSJ発売されるんですからね!
(唐突なステマ)fateと関係ない画像をサムネイルにしようとする上に関係ないコラまで貼り出すのか…
一応補足しとくけど矢避けの加護は射手を視認している場合の飛び道具に対処できるってだけで、超遠距離狙撃や着弾点で爆発したりする攻撃の場合どうにもならないのだ
おいおい
姫路城のウィキ見てたら道満の名前が出て来たぞ>>14
前々スレでやり過ぎる場合は注意喚起をしようという話になってる。
なので、皆雑コラの連発はし過ぎない様にしよう。俺もしないから。関係無いコラは程々に…ね!
もう一つの結末を限凸できたので、エミヤオルタに着けたんだが色々皮肉すぎて草枯れる
だから二次ダメ言ってるやん!
>>17
サムネのやつはネタでしょ。流石に同じことを二回も繰り返さないだろうし。でも関係ないコラは確かに要らなかったかもしれん>>14
さすがに雑コラは食傷気味だよな
たま~に出てきて、しかもそれが会心の出来栄えだからこそ映えるのであって、雑な料理をぽんぽん作られても・・・。二次については非推奨、貼るにしても最低限リンクは必須とテンプレに加えるべきだろうか…
二次絵NG、型月に関係の無いコラも控える
最低限の決められたルールとマナーは守ろう!
ルールを守って楽しく雑談だよ‼何でいきなり二次絵張るやつ増えてんの?普通に考えてダメだって分かるよな。普通に無断転載だし
>>30
スキルの字面もいいよね、魔杖の支配者そういやインフェルノさんで思い出したけど、金時以外の頼光四天王。特に茨木と縁の深い渡辺綱の実装があるのか気になってきたな…
>>24
コイツ自分ではないと誤魔化すためにわざわざ着物着てやがる…
そうまでして騎士王との共同作業がしたいかフェイカー!?>>34
どうだろうね……
出たとしてもどう絡めるのやら。>>31
次から気を付ける>>34
fake鯖がエルキドゥ以外来ないのと同じでないんじゃないかなあ>>39
そ、そんな事が!?マジな話、自分の理解出来ない奴が意味わかんない理由で分裂して増えてたら
そら顔芸混じりで発狂してもおかしくないよな>>32
最近は雑コラだなんだと画像を貼ることへのハードルが下がったからじゃないかな?
別に画像を貼ることなんてそんな格式高いものでもないんだし気を張る必要なんか無いけど関係ないものや二次絵は控えようね!てか控えるというかダメだゾ!>>43
アルキメデスが最悪全裸になってもエリザベートから逃げるだろうね。
けど気になるのが、エリザベートはアルキメデスの事知ってるのかな?もし知らないのならアルキメデスが自分でパニクってるだけに……。頼光さんといえば頼光さんが仕えた藤原道長ってどんな人なんだろうな
無断転載はもちろん駄目だが雑コラ専用スレを作るべきかもな
エリザベート
アルキメデス
普通に考えて接点なんか思いつきようもないし、歴史上の人物だなとしか取れない文字の羅列なのに、こう叫びと顔芸と荒い息が聞こえるようになったのは何故なのか…>>49
前回もその流れで認可されなかったし無理じゃないかな前スレで言われてたけど兄貴は本当に強いから、ランサーやオルタで主人公のペアとして活躍させるのは、ゲイ・ボルグが遊びなく必殺ものだから話を作る側としては悩ましい存在だよね。
今こそネタにされているが、何度も外す展開を作れば揶揄されるし、決まりすぎればまたなんやかんやと言われる。
しっかりと強くて、だけどゲイ・ボルグがないキャスターのときが一番主人公のペアとして登場させやすいよね。インフェルノさんは個人的にはギャロップ派
騎馬武者だし逸話からにげあし、火傷付与はほのおのからだみたいに割とあってる気がする
おにびも覚えられるしゲーム内で特にイベントもない小休期間に暇を持て余して遊んでるだけだから、うん。
明日になればみんな姫路城?に押しかけて雑談スレもまったりになるさ。2次創作の転載もだけど2次絵にコラもあかんでよ。前スレであったけども。
>>52
ぐだぐだ明治維新「流石にシリアスはないじゃろ~」>>44
剣豪で実装しきれなかった分ここで実装はありえるかもね。正直5章6章の時の大量実装みたいなのと同じで別に剣豪の時実装でもよかったんだけど、やっぱりどうやっても設定の確信に触れそうだから見送られたのかな>>48
豪胆な人だったと聞く。あと生活習慣病で亡くなったとか>>44
下総という名の上総だったりしたわけだから
そもそも姫路とは限らないんだよな…>>62
学士殿の知識欲を引きつけるモノがあればワンチャン...姫路城はどこから現れるんだろうな
降ってくるか、それともチェイテ城改築か…>>50
イベントの与太話なんだから肩の力抜いてもええんやで
(隙間に重要な話入れたりすることもある)>>52
もしかして
「BBちゃんの逆襲〜電子の海で会いましょう〜」
↓
深海電脳楽土 SE.RA.PH「同じ個体でありながら別のクラスとしてサーヴァント、確かにそれは有り得るだろう。英雄とはあらゆる側面を持つものだからな。
だが…スゥー…水着、サンタとはどういう意味だァァァ!どうなっているこの場所はァァァ!」>>70
なるほどクライムしてるぜ>>62
とりあえずEXTELLAの続編で学士殿がどうなるかで判断かな>>69
ONEPIECEのナミのミラージュ・テンポを思い出した>>69
父上がたくさん!>>77
分かる。うちジキル全然来なかったりエウリュアレに至っては未だに一体。そういや、バベジン先生のマテリアルにあった、「おお、あれこそオートマタ」って段蔵ちゃんのことやったんやな
>>78
辞世の句でも読んでおけ…!>>77
星5鯖四人しかいないのにカルナさん三人目来て同時に小太郎がNewで来た俺の話する?(なお兄貴は三人宝具maxに出来るくらいいる模様)>>81
ハロウィンだもの
えりざ結構回しているのに胤舜が来ない俺の話する?
>>81
そうだよな!本当は、チェイテ城+逆ピラミッド+姫路城の合体だものな!>>81
慣れって怖いネ……水着イベで横軸に脱獄したからハロウィンは城の頂上に登るのが目的なのか
>>77
一時期『ジャンヌの宝具レベル(3)>剣ジルの宝具レベル(1)』だった俺の話する?>>89
術ジルもレジライダーも居るカルデアなんでアンリしかいないかな>>83
これアレだよね 軽く言ってるけど上級から最上級の実力あるってことだからね
そりゃ凄いと思う(自鯖でもめっちゃ使い易いし)>>98
よくよく考えるとあの攻撃、見えないんじゃないか?要は音波だよね?>>87
エリチャンは五人(予定)なのだから戦隊を組んでもなんらおかしくない。
メンバーほぼ赤レンジャーだが>>104
スクランブル交差点に居るボディペイントまでしてめっちゃハロウィン楽しんでるお兄さんじゃん>>105
一人四回呼ばれたが……まぁ良い。
里の人達のぶぅん!>>101
(握手)>>103
倒せないまでも弱体化出来るってのは本当に強いよね
そして本人も決して弱くないってのが厄介
問題はマスターがまず宝具に耐えられるかが問題だがw>>101
福袋を…来年正月に来るであろう福袋を回すのです…>>105
まさか宝具の時に見える沢山の宝蔵院殿は皆実体を持っていた…?>>103
あれ、宝具自体はただのアンプなんだよね。だからランクE-という宝具としては最低ランク
なんだけど本人の歌がドラゴンブレスなもんだから実質対軍宝具みたいなもんというランク詐偽>>113
今週の鬼滅は太ももがまぶしかったデスネ>>117
多分ゾンビ全員倒すんじゃねえかな>>94
アッシリアの女帝が来たぞい>>120
あれは型月でいう「例外」枠だから>>101
ニコッ>>125
なんか逆に月霊髄液に襲われてるみたいだぁ…>>125
今年のエリちゃん礼装はキャスター特攻&無敵貫通……アレ?これって…>>125
水銀ちゃんに襲われてる画像にしか見えんのですが>>125
通常攻撃3回とも学士殿に当てた上次ターンにきっちり宝具使うエリちゃん>>92
ティアマト「丁重にお断りします(AA略」
キングゥ「喋り方を忘れる程の拒否……」>>123
すり抜けでそれとかお幾ら万円使ったんです……(震>>130
チャックさんも何でも武器にするからな
しかもガムテの錬金術師だ>>89
孔明(ただし三田先生に限る>>125 起源弾で無敵貫通だなぁとか考えてたら、そういえばアレキャスタークラス特攻ついてたな…
>>123
ガチャに呪いあれ!その引きに災いあれ!いつか爆死の沼に嵌まりながら、この私の僻みを思い出せぇぇ‼>>118
音断ちは直感や心眼持ちじゃないと最悪初手で部位欠損する可能性もある驚異の攻撃手段だと思う>>123
我が王はいつになったらうちのカルデアに来てくれるのかな…
事前登録からやってて初期実装組でうちにいないのは貴女だけですよ!>>101
むやみにガチャを回しては爆死するだけだぞ。
イベント時のPUを狙うのが一番(当たるとは言ってない)
ぶっちゃけ今現在ストーリーガチャを回すなんて黄金律もちでもない限り自爆もいいところだよ。ちょっと柳生の爺様、コラにされまくりじゃないですかね……やはり、正座・アグラモーションは素晴らしい
>>117
照英じゃないのか…(お決まりネタ的な意味で>>147
あんじゃいそらー!?初めての星5カルナさんはかなりコンスタントにいらっしゃるがこれはアレか
俺はジナコだったのか(錯乱)>>142
ここはでもにっちゃん。コラの名所になりつつある>>157 ホント何作ってんだよ俺...ごめん、頭冷やすわおやすみ。これ以上はやばいと判断した
>>143
まさか不浄のギフトがガレスちゃんのランスへの好意をケイオスタイドに浸けてしまうなんて…>>157
ギャハッドorマシュ「もう、パパったら古いんだ!」>>147
(課金額に)引くわーランスもだけど柳生宗矩vsヘクトールとかも見てみたい
>>159
無課金・微課金勢は初期勢でもよっぽど偏りない限り☆5宝具5とかいないよ、というか☆5の宝具が重なる事態稀だよ!!>>169
まあここ嫌儲版じゃないし…
せめて管理人さんくらいには許可取って欲しさはあるけどね>>150
ピックアップされてる限定星5の方がされてない恒常星5より重なり易いんじゃない?
星5鯖自体の確率がアレだから一度に相当額注ぎ込む必要はあるけど。>>162
新規がヴラド公やキャス狐を当てれば骨地獄。青王なら牙や証地獄。カルナさんなら(ry
これに種火地獄も入るし下手すれば素材が手に入らない事もある。
無論引いた後は環境が整うまで放置という手もあるが・・・>>169
FGO雑談スレッド31で起こったエリザベートがここにいるとかの画像たちもあったね限定枠で回しまくれば宝具5できるんだけど、全鯖欲しいので集中して回すのはできない……
☆5あと5体足りぬ……と言うかいまだにアルテラさん来ないんだけど(初期勢特定の個人への中傷はお止めくだされ…
文句は直接Twitterに言いにいくのじゃただ暴走しちゃダメだゾ>>177
人が一気に増えると治安悪くなっちゃいそう自分で作った感出してるのがちょっとモニョる
まぁ作ったとは言ってもそもそもコラ素材は公式のものを使わせてもらってるわけだから今更と言えば今更ではあるんだがね?星5宝具5持っている人が言うのもあれだけど、宝具レベル3と5そこまで威力に差はないからね。
正直3が妥当な位だし。
星5宝具5を持っている人はその鯖への愛を金に変えてフレンドに示しているか、野生のガーチャー(グランドには至れない)のどちらかだからね。>>168
LET’S TRY☆スキルの方はまあある程度は諦めついてるんだが、種火の育成地獄が洒落にならん。早く最終再臨させたいって気持ちもあるからだけど
ネロ祭あと5回くらいのやってくれないでしょうか無理ですかそうですか>>183
星5は宝具2にしたいよね(目ぐるぐる>>180
すまん、ここらでよそう。
で、なんかランスロットが色々されてるけど2つ共凄い親父さんが娘を守るストーリーなんだよね。>>179
ここは無辜の怪物生成板か何かで?>>88
プリヤ1期の頃の敵ってFGOで言うところのシャドウサーヴァントみたいなもんだから即死がポンポン決まってても物語的に問題なかったけど、人格を持った名前ありのキャラクターが次々即死したらドラマにならないからねぇ
「ゲイボルクが当たらない」んじゃなくて「ゲイボルクが当てられる状況がメタ的に限られてる」ってことだよね>>167
なんか戦闘とかソッチ方面ではあまり話題になんないよね強すぎる能力やキャラがストーリー的に割を食うのはまぁある意味様式美ではある
ぶっちゃけ初年度とか、1キャラ最終再臨させるのに2ヶ月とか余裕でかかってたし、
最近みたいに手に入れて即効レベルMAXとかの方が味気は無いような気もする。
まぁレベル低いと実戦出しにくいのは確かだけども。まあ今はレベルMAXがスタート地点でその先にスキル上げという新たな地獄が待ってるからネ
一度ネットに上がった画像やらネタやらは、その後転載されまくることを覚悟せねばならんね…
インスタで猫画像見て癒されてる日々だが、それにつまらん一言付けてツイに転載されてるの何度も見たし
いや動物画は別だって?そんなー>>192
証はほんとすぐ無くなるよね……私はホムベビを切らしてしまってね……今イベで交換できるといいなぁ
自分で描いた絵はともかく、コラは元々他者の画像流用してるものだしね、
転載は諦めねばならぬよ。(トオモウ天草ロボ作ってた者トリスタンは鎖を180個食べるよ!
ボックスガチャでいうと60箱分!
ふざけんなよ>>195
まあ最初期はそもそも金種火なかったし、最終再臨しただけで軽く尊敬されてたしね>>198 まぁそういうものよね
どうしてもされたくないって思う人がいたら、テンプレに画像の転載禁止とか載せればいいわけだし一銭にもならん自分のコラが転載されたら寧ろそれ程の価値があるということでは(おい)
実際面白いやつはかなり面白かった(他人事
結局コラ画像祭りやんか。
まあコラはよく転載されるよねぇ……(某野球選手のコラ画像フォルダを見ながら)
>>192
推し鯖が居るなら使うのもやむなしだけど最近はイベント等の高難易度で詰まったらスキル育成が多いかな?ネロ祭りで集めた勲章も証もその気になるとあっという間に無くなるだろうしね。
持ってない人で孔明が来たっていう人は最優先かつ即座に育てたほうがいいけど。>>205
トリスタン「どうです怖いですか、私は元円卓の騎士ですよ?」
ランスロット「朝飯前だ」>>191
あれは面白かったコラ画像ってふらっとポーンと来ると面白いけど連続で来るとクドいよね。
>>214 玉藻たちが特攻にいるから、新たなタマモナインの登場を密かに期待してる…
いや、もしくはあのシルエットがエリザベートとカーミラがフュージョンしたみたいな複合鯖か?
二人の声がハモる形とか。>>215
まあこういうのってああ便乗してんだなってのが透けた見えちゃうと冷めるわな証…証はどこだ……
>>210
素材フォルダから悪魔合体させてコラ画像を吐き出してるからなんともいえぬなあ。
こういう名無しの場だったらコラ画像を引っ張ったり弄ったりしてどーん!でいいかもしれないけど
名が出る場所だったらどっから持ってきてどうしたかは書いておくといらぬトラブルが避けれるよね。>>205
モードレッド「地獄の底から舞い戻ってきたぜ…プリンセスプリキュア…お前等を倒すためにな!」
中の人的にはプリンセスプリキュアなのに何故適役のセリフが似合ってしまうのか…新規の人「QP1億もあるのに使い切るとかないwwwお前ら使い方悪すぎるだけやろwwwワイが持ってる鯖全部再臨しても1億残るしwww」
数ヶ月の新規の人「QPがない…」
これを見ると愉悦に浸れる>>191
六章前に実装されてたから、後で見返すと色々と見方かわっていいよね。ZeroコラボCMでマシュとの絡みがいい伏線とマシュに憑いた英霊への疑問になったのもよかった。>>224
ベ、ベディは某蛇傭兵みたいに何でも食べてみるだけでゲテモノ好きでは無いはずだから…>>226
宝物庫行くくらいだったら種火と修練場行くわw
→とりあえず宝物庫行くか……
自分はこうなった。>>229 大晦日あたりに特別シナリオみたいなのがあるかなぁとか予想
かなり2018年は無い、未来にはレイシフト出来ないと言った表現が出てきてるから、タイミング合わせてきそうだなって>>217
まぁ、ドッペル能力が便利すぎるしね。よかったね今回も殴り合いできそうな相手がいるよ!>>225
おそらくあると思うけどまぁ明日のお楽しみだな>>229
セイレムの終わり方でその辺は分かるんやろな
情報だいぶ古いかもだが2部が2017年内スタートって話はまだ有効なのかな。セイレム後に序章実装辺りならやれないこともないと思うけど忍者系鯖を着込ませて緊急時に着込んでた上着を盾にしながら瞬時に忍装束になるシチュとか見てみたい
>>217
あとペンちゃんもイベント出番多い…というかアガルタ以降の新規イベント皆勤だね>>238
台詞的に入れ替えもあったみたいだし統治期間とモーさんの実年齢やギャラ&パーなどの若年組の年齢的に入れ替わりがあったと思うから今からでもいたことにできる騎士はいるよね
特にライオンと縁深いユーウェインとかはアヴァロン喪失事件の責任取らされる形での追放だし、ブルーノ卿も凄い面白そうなキャラだし>>232
ケイ卿って活躍はするけど、身内煽って返り討ちでボコボコにされてたりするから、おそらくカルデアに召喚されたら同じ事やらかして返り討ちされるのは何かしらありそうだなぁ…>>238
サグラモールとか好きです>>239
ガレスちゃん待機勢はここにもいるぞ!
聖杯と星4フォウ君をつぎ込んだランスロットを触媒にして絶対に引いてやるんだ!剣豪組の鯖のイベント出演はもう少し後かな
早ければクリスマスにはイベントに出てくれると願いたい>>246
あー、なるほど。
調べたら聖槍と聖杯と共に昇天って書いてある。
壮絶過ぎるな……。>>252
凄く気になる要素なのだけどその上のスピンオフだとよく喋るが凄い気になるぜ……。>>254
リヨ先生はエイプリルフールを朧裏月で乗り切ったから大丈夫だろ!>>256
きのこの筆が止まる
↓
きのこを増やす
↓
増えたきのこ同士で誰がどのゲームやるかで争う
↓
きのこ達が闘争を求める
↓
アーマードコアに手を出す
↓
売り上げが伸びてフロムが新作を出すマテリアル本当に面白いよね
アンデルセンの欄とか本当に面白い
アルターエゴ達に対して
「お前達ならまだいいが、まさかアレが来るんじゃないだろうな?」
とか言ってるのが面白すぎる個人的に円卓じゃないけどブリテンキャラでみたいのはアコロンやラモラック。
モルガンの影が濃くなってきたし。マテリアルだかでゲオルギウス先生が冷静に自分以外の聖人へのコメントが地味に酷い。
まぁ私の方が有名なんですけどね。
まぁ私の方が聖人としては上なんですけどね、>>259
ここでエミヤ先輩からのありがたいお言葉を…>>269
タイムパラドックス!>>267
エ、エヴァは監督がシン・ゴジラのおかげで気分転換になったって言ってるし……。
ベルセルクは不定期だけど画力凄いし……。ちなみにエミヤの欄
イシュタル
「ついに狂ったか―!」
千子村正
「…むぅ、悪くない」>>268
とりあえず現実の場所へは行かないだろう
(一応下総も違う世界だし)>>271
出ると思うよ。獣を追っているなんて伏線も貼ってるし。
さぁて、果たしてプーサーと円卓達の出会いは描かれるのか。
モードレッドは男の父上に反応するのかる>>270
友情に亀裂が走った瞬間であるmaterialなら「電気悔しい」で今夏のレースのお茶目さの片鱗を既に見せ始めていた蒸気王さんが一番好き
>>270
量産型きのこへの対応という名目でアルトリア増やす武内>>283
デザイン作った後にこんなこと言われたらたぶん憤死する>>283
社長も増えて対抗するんだろ?
更に、社長の数だけアルトリアが増える
ついでにヒロインXの殺意も増える>>283
タイプムーン最大の危機がこれなのは流石に笑う。いや笑えん
カリードマルシェ…なんて恐ろしい死徒…>>292
まさか……遂にセイバーウォーズ復刻のあとにシナリオでセイバーウォーズエピソード2を!?>>284
そういや単独顕現持ちの「」の説明結局そうなのか違うのか>>292
ギャグ時空だから何でもアリじゃよ(白目)>>294
前に十連の石で美味しいお寿司食べられるって話聞いて言われてみればという思いとそうでもあるがぁぁぁ!っていう2つの思いがぶつかり合ったわ。>>284
だよね!自分も2冊ずつ買った!
こればかりは自分で見てほしいんだけど、ダレイオス三世の項目はめちゃ力入っててすごいよー、それ故に渋いイケメンと噂の騎ダレイオスさんの実装が一層待ちきれなくなるよーあと読み直してたらマテリアルでバベッジが段蔵ちゃんへの反応書いてた
敵が見せる幻術でもいいから学生マシュが見たい
>>234
僕は信じてる!あれは一切のエリチャンを屠る者、カーミラさんだって!>>291
ApocryphaコラボやるとしたらAZOコラボみたいな本編介入か亜種聖杯戦争介入ぐらいしか思いつかないマテリアルなら百貎さんが想像以上に親しみ持てそうで好きです
何故か台詞例が花札だったり、山の翁へのコメントが功績残したあと、未練がなくなったらスッときてスッと済ませてほしいとか>>305
カリギュラさん……>>308
そりゃあ菌糸類の旦那(奥さん)の社長だろうよ四章のロンドンも、なんか並行世界のロンドン混じってんじゃないかってぐらい謎が多い
>>316
せめて弔ってやろう…>>312
マスター礼装マシュ増えて欲しいけど剣豪の序盤で武蔵ちゃんが会ったっていう人形師は橙子さんでいいんだよね
直後に式の名前を出してたし>>315
時計塔への恨みのあるような破壊ってゲーティアっぽくないよなぁ
レフの気持ちが強くでればあるかもしれないけど。>>311
マシュも所長もいいな(ほっこり)>>316
手の込んだ自殺しやがって…百貌のハサンで数体のキャラに攻撃させることに成功した
エドモンの宝具で一体のキャラを沢山画面上に出せるようになった
ニトクリス不夜城アサシンキャスターは攻撃中に色々な物を沢山召喚するようになった
宝蔵院殿の宝具で沢山のキャラをポーズ固定でも動かしながら展開出来るようになった
次は沢山のアルトリアが画面一杯に縦横無尽と駆け回るぞ…個人的に破壊力やばかったのはダビデ
ソロモン
「思い切ったことをするなあ。よっぽど我慢できない事があったのかもね。
僕?僕はそうだなあ……とっておきの愛人10人、その全てに逃げられたら契約の箱を開けちゃうかもだ。
いやでも、ソロモンにそんな事できるかなあ……いや度胸云々の話じゃなくて、あいつにそんな自由はないと思うよ?
僕は羊飼いから王になったけど、あいつはほら、始めから王様だった訳だし?」
※このマテリアルが発売されたのが6章後です。
今だからこそ…>>320
あの人どこにでもいるよな2章のネロの過剰な魔力反応も並行世界からの干渉だったりして…
流石にできすぎか?>>316
今日のたわけ>>311
所長って事件簿時点でライネスと大体同年齢だとするとFGOの時期の年齢で学生やるのは少し…………>>332
オイオイオイ
死んだわアイツ>>329
絶対まひろちゃんが本編で出すと思うゾ(確信)>>328
2章のネロは確か生前のネロだったからその辺りも含めてマザハ関連の考察には入ってるね>>336
赤ザコさん殺されすぎてもう盾扱いされてる…>>337
傷赤ニストなんてのが存在するのか…メタな話、1周年前の時点だと2部の企画は無かったろうし「2部の伏線」としては書いてないと思うわ
>>329
ヘクセンナハト味を感じる……>>344 ごめん、訂正
人気出なくても最低限1部は終わらせるようにして、1部以降も続けられるように伏線も置いておくとかそんな感じじゃなかったっけ>>343
さらっと生き返る老害ロリめ……「Repeat!」は正直かっこいいと思う(小並感
>>343
なんやかんやあって逆に盾にされそう
その様子を笑顔で眺めてそう(>>342の住んでるマンションってここだっけ…)
空の境界は登場人物の戦闘力が高いからなぁー。
影薄いけど玄霧さんとか型月屈指のヤバさ誇るし>>348
カッコいいし技術も功績もあるし燈子さんが戯れに作ったピザ煎餅が好物なんて可愛い所もあるのに燈子さん好きすぎたせいでこんな扱いに…
士郎慎二一成三人組の日常と同じくらい燈子荒耶コルネリウスの三人組の日常見てみたい>>351
とりあえず間桐宅を燃やせばだいたい何とかなるということが、アクセルゼロオーダーとアポで理解出来たもし仮にいつか橙子さん来るならどの橙子さん来るんだろうなあ
一番印象に残ってるのは映像化もされた空の境界だけど、まほよとかエクストラの橙子さんも好き。また新しい橙子さん来てもそれはそれであり>>354
ずだ袋>>342
お前、その胸元どうした……?>>362
映像化したという点でらっきょが強すぎる>>363
実際ケイオスタイドからたまに住人が漏れ出てきたり、逆に住人を出荷してたりするから割と妥当な気が>>354
骨?>>354
残念!何も 落とさない!>>361
最後だけ壊して欲しいものになってませんかね…頼光ママあの強さでスキル強化と宝具強化残してるからなぁ
一枚持ってるけど宝具重ねるかぁ>>351
大聖杯の解体と臓硯の抹殺
UBWgood√なら比較的楽に済みそうですね>>362
らっきょもいいけどまほよかなー。こやまさんや縞うどん達の合作だけあって美しい。美しい。(大事なことなので二度言いました)>>362
らっきょの燈子さんが印象深い。
まほよの燈子さんは新鮮。>>374
なおその背中のは魔術師たちの生皮(魔術刻印)
の模様
剥がされた本人達は生きてるし橙子さんランドで割と楽しくやってるそうだが>>376
魂の改竄とかやるかどうかも怪しいからなぁ
PVだと教会がコレだし>>373
ただいま渡した素材が最後の一個となっておりますEXTRAアニメに蒼崎姉妹が出てくれたら凄く嬉しい
まほよの橙子さんは黒ストが眩しくていけない
むしろHFのPVや特番ナレーションをやってくれた本田貴子さんがHFで橙子さん役として出そうな気がする
2度の鬼ヶ島での爆死を乗り越えやっと巡り合えたぞ!
4枚凸ってしまった花より団子とすり抜けウラドさんを前に悲しみにくれる日々ともおさらばだ!(深夜テンション)正直橙子さんって魔法使いでは無いけど人間の領域越えてそうだしなー
自分と完全に同一な人形の原理も割りと謎だし>>327
空の境界、魔法使いの夜、ロード・エルメロイ二世の事件簿をチェックするのだ
映画、小説、コミック、PCゲーム、好きなジャンルから手を出すがよい>>384
傷んだ赤色と言ってないのにアウトなのか…と思ったらパーティ名アウトじゃねえか!>>376
自分にとっての橙子さんのイメージって未だにこれなんだよな
いや今の橙子さんも好きだけど
初めて空の境界読んだ頃のインパクトが強いいつもだったら真夜中だろうが構いなく雑談が進んでるのに今日はやけに遅い辺り普段授業仕事は眠くて身が入らなかろうが構わないがイベントだけは集中したいという覚悟が伝わってくる
やっぱりここの住人は重症だぁ…(称賛)前スレで描いたら出る祈願が叶ってくれて、宗矩爺様と段蔵ちゃん出たやったーぁぁあああ!!!
その後インフェルノも来てくれたし描いたら出るやって良かった…ヘブンズフィールが大満足過ぎてお腹いっぱいで剣豪なかなか進まない問題
この上イベントも来るし日シリも応援しなきゃならないしいやぁやること多すぎて大変だなあ(恍惚)>>405
病院にお逝き>>123
またお前か覚えがあるぞその画像(歯ギリギリ)恒常すり抜けといえばアルジュナがドヤ顔で三回くらいすり抜けて来てるのにカルナさんが一人も来ていないという我がカルデア。
ひたすらに宝具を回して、宝具を封じつつ攻撃も下げるパーティー完成した…
滅茶苦茶楽しい…アーサーの絆レベルMAXになったんだが、ますますFate/Prototypeが待ち遠しくなった
はやく完成しないかなー(遠い目)>>409
りゅーたんと玉藻とあと誰かな?
婦長かおじうえかファラオかなもうすぐFGOを始めて一年。
総課金額が60万円を超えました。
キャバクラに貢いでいると思えば安いのか。
とりあえず月3万円までに抑える様に自粛します。キャス狐がいないカルデアでアーツパを組むには孔明、エレナ、キャスギル、ヴラド公か柳但でいけるのだろうか…スキルチャージ短縮が無いとキツイかね
村正とエミヤがなんで一緒にいんの?(すっとぼけ
>>416
士郎の後ろに魔神柱が!>>416
やっぱ似てんなあ…エジソン実装当初酷い評価受けてたけど、無敵貫通と必中と天草クランチが多くなり始めてるから、宝具封印とスキル封印確定貼れるの強い…攻撃デバブも重ねるとなかなかだし
>>420
え、あの、えーと…
…何?>>423
概念改良でデバフ強化するのもいいいけど、テスラの特攻を強化できるよね。ついでに大量生産で作った星をテスラに流すこともできるし、お前らスト限同士、実は仲いんじゃね?(テスラがエジソンの性能を一方的に利用しているだけ)>>418
個人的にピンクのショート系お姉ちゃんが好み
小隊長っぽい赤髪お姉ちゃん
王道ヒロインっぽい金髪お姉ちゃん
小さい頃から世話してた系の紫髪お姉ちゃん
ちょっとクール系の薄緑髪のお姉ちゃん
という王道攻略ゲー独自設定が脳裏を過ぎった>>420
円卓勢(チャキッ
?????「……いいかもしれない」ボソ
円卓勢「!?」>>428
ジャンヌはもうオルタがリリィ化するまであるから…>>431
やっぱり使い分けるよね。
個人的に天草とかの宝具をなるべく打たせたくない時にはエジソン。
それ以外ではキャスギルを使ってる。
宝具5だし、賢王無茶苦茶好き…>>425
楽しみで仕方なかったゼェ
狂っていない、純度100%である生前のブリュンヒルデの営みをこの目に!頼光当たったようやく宝具重ねれたわー
いやーマジで宝具重ねた頼光さん強いな。 これでスキル強化と宝具強化確定とか化物すぎる>>428
実体験していない仮初の憎しみを持つ、他人の想像の産物の邪ンヌとの相対がすごく気になるねそれ。オジマンの性能は
「宝具封印&防御下げて、こっちの攻撃はバーサーカーだけど、お前達の攻撃に対してはルーラーになるからな。あと余の威光で味方の宝具スピードも上げるから」な理不尽キャラ
>>438>>440
6章勢の幕間も実装され始めたし、オジマンは次の幕間複数追加ぐらいで来そうな気がする>>418
この小太郎、我が心は不動。しかして自由にあらねばならぬとか言いそうなんじゃが朝になって起きて見たが、何故昨晩はあれだけ風王結界に取り憑かれていたのかがわからん。
>>410
ぱんころー最近アーツパに選択肢が増えて嬉しい…
嗤う鉄心&防弾加工を重ねて瞬間火力を放つデミヤ
高倍率な攻撃デバフをかけて敵の攻撃を限りなくゼロにする期待の新人柳担
アトラス院礼装でキャスギル(場合によってエジソン)&キャス狐は鉄板だけど滅茶苦茶楽しい上に頼もしい。
ホームズは知らん。
どのパーティでもあいつは輝くよ>>446
パライソちゃんやBBもいいよネ。防弾加工10にするとかなり硬いよなデミヤ
オジマンのスキル強化は皇帝特権とカリスマだろうな
今のところサーヴァントは最大スキル二つまで強化されているし、最低でもどちらかが強化されるはず>>450
ランサーは高レアにアーツ集中してるからわからんでもないがライダーはゲオル先生がいる程々の高難度が欲しい…
柳担アーツパの体感をしたいのだけれど、普通のエネミーに宝具打ったらだいたい倒せてしまう状態になってるから…>>449
因みにエミヤスキルマは
心眼(真)
回避+防御アップ18%
鷹の目
スター発生率&クリティカル威力up100%
投影魔術
全カード性能40%up
この人スキル盛りすぎじゃない?>>449
ちなみに、ダメージカットにターン制限はないので攻撃を受けなければ重ねがけできるぞ!
そういやデミヤやマシュみたいな「回数系防御バフ」って回避や無敵張ってても減るんだな>>439
配慮が足りませでした……申し訳ありません……罰として布教用蒼銀セット、もうワンセット買います……>>459
先生もかなりいいと思う。
カードと星が揃った瞬間先生の全てのスキルを解放して超火力アーツクリティカルでぶん殴る。
最高に頭のいい戦法なのだな。
ただ必中と無敵貫通が同時になるのと、CTがオール6なのがアレなんだよね…>>450
そこに弁慶がおるじゃろ?あとゲオルーマニア出禁先生とちょっと違う耐久だけど王妃様……マリィィィィィィ!!!
(どうでもいいけどまひろちゃんの体型ってサンソンみたいな感じかな?)>>414
待て月三万でも36万だぞ
趣味で使う金にトータルの話は禁句だ批判するつもりはないが大手の攻略サイトが解析って大丈夫なんだろうか
>>450
わしもアーツパを主軸にしてるけど、やはり火力要員は必要ぞ?、ジャンヌやホームズも悪くはないけど、やはり火力が出せるアーツ主体1人はいた方がいい。
うちは嫁ネロかヴラドを真ん中に置いてる。>>465
しかし 対魔力に 阻まれた!
モッチーは静謐に次ぐフルデバフアサシンだからね。スキル封印、宝具封印、クリティカルダウンという耐久する気満々の構成。アサミヤ、玉藻と組めば単体宝具使いはほぼ完封できる。(速くクリア出来るとは言ってない)酷評酷くて余り話題にはならないけど玉藻とマシュでフィンを挟むと結構シナジーするで。
実の所(キャラの批判とかではないので悪しからず)、耐久アーツパの一番の事故要因ってマシュだからね。
マシュはアーツ2枚しかもってないから1度のカード配布に2枚来ちゃうとそれで事故が確定しちゃうから、それを防ぐために玉藻やプリズマコスモス、NP倍率アップ礼装で補うのよ。
アーツパにおいて一ターンのアーツコンボミスは致命傷に成りかねないから、そこを如何に補うか...それが課題になるのよね。>>471
こうしてみるとスキルは割と使えるんだなぁ
倍率どうかはわからんけど>>479
俺アンリマユが来ない四日間繰り返してるんですけど?>>467
概念礼装はレアリティに鯖より直結するから数字は明記しているんだろうけど、鯖に関してはブラックボックスにしている運営にも非はあると思うの。(だからといって計算式を抜いて共有する側が許されるとは言ってない)せっかく年一とはいえTMAで鯖の能力本出しているんだし、そこに計算式とか書いてくれるといいんだけどネ。マシュに星集中ダウン礼装が欲しいと思うこの頃
決意でクリ出したいときは嬉しいんだが、サポート役が星すっちゃうのはやっぱり痛い>>476
※配送料(フレポ消費量)は別途お客様の負担になります最近アーツパを組もうとすると
チャージ止めたいな…→エジソン
攻撃力下げたいな…→エジソン
星産ませたいな…→エジソン
エジソン面に浸食されて行っているのがわかる…だってあいつ器用やもん…>>484
2年間続けて力を蓄えたマスターも増えてきただろうし、縛りプレイ用のデメリットメインの礼装とかあっても良いかもね
イベントとかで希望者だけ貰えるような感じで>>490
全鯖の中でも数少ない未来英霊たがらじゃね?(適当)>>478
フィンのNP稼ぎはアーツチェインか被弾だからねえ
つーわけでそこの女難の美に被弾NP上昇よろしくエミヤはギルから
オルタもこの間の星4配布で手に入れられたぞ
運がないと無理なのはアンリマユのみ
うちはエミヤアサシンが10人いるんだが>>492
エミヤ(弓)以外のエミヤ、シロウシリーズは多分揃ってるけどエミヤは未だ来ない人だっているんですよ!触るのはやめるのです…
触る人も荒らしになるので黙ってNGです…>>505
と思うじゃろ?
宝具の弱体耐性アップで割と弾けるようになるのじゃ>>507
まさにそれでオダチェンしたマスターが私だ!!>>506
ゾロアスター教もしくは拝火教と書かれ、宗教最古の二元論として教科書に載ってたりするね。真祖と聞いてアルクェイドという名前が分かる主人公がいたらしい
>>512
銃の打ち方、車の運転(学生に)、ヘリコプターまで習ってるし、ゾロアスター教の基礎くらい余裕だよきっと(白目)>>515
やめろめろイタチめろ>>518
諦めるな。まだextraやプリヤは動いてるから何かイベント時に復刻はあり得る。
式やアイリさんは復刻あると、いいなぁ……>>518
コラボ系復刻の前例がないだけで、絶対復刻しないとは言ってないのになぜそこまで悲観的になるのか、これがわからない
配布鯖を前回と同じ形での復刻が難しいなら、違う形で復刻するという手だってある
例えばプリヤなら、コラボ2弾で新配布鯖とは別に入手できる方法を入れてやればいい>>518
いや、空の境界やプリヤとは色々話が違うから普通にCCCは復刻の目はあると思うで>>518
Zeroはコラボは復習として特異点F再調査の前にワンチャン
式はいt…おっと、魅力的なキャラ(特にラスボス感ヤバコイルな娘)おるしワンチャン第二編前の復刻ライト
プリヤはアニメ化前にワンチャン
そしてBBは残りのサクラファイブやらエクステラやらで続編はいくらでもイケる、何よりアニメ控えてる
どれも制作側の多大な気まぐれと文章起こしへのモチベが必須だけど、0ではないし、待てしか期待しよう>>506
善神アフラ=マズダの方は何回も模試で見た記憶がある(うろ覚え)「ぎるがめっしゅ殿。
貴殿のすきるのすたぁ発生率あっぷ、かりすまの攻撃ばふ、あーつ性能あっぷなるものは私にとても相性がいい。是非私に付与して欲しいのだが、よろしいだろうか」
笑いを堪えながら賢王がバフをはる
「あざお」>>520
裏垢だからこそ言うと思うんだけどなぁ
まぁきのこ曰く頼光のスキルと宝具の強化は確定してるから持ってない人はマジで引いておいたほうがいいよって事(勿論財布と相談してだけど)ウチの高校図書館には王書とパガヴァッド=ギーターがあった記憶。何故あったし
きのことか高校生の時からケルト神話やメソポタミア文明に興味を抱いてたからスゲェよな
何より愛歌お姉ちゃんという存在をあの歳で編み出せる闇の深さ>>529
男子高校生は基本厨二病こじらせすぎて天元突破してっからゾロアスター教の話で盛り上がったりしてるぞ。レポートでアレキサンダーよりピリッポス二世が多かったり良く分からんとこに詳しいのが厨二……男子高校生だからネ遂に実証できた…
これぞ我が求めた無刀取り…ぶっちゃけケルトやメソポタミアと言うよりはメガテンとFFだとおも……
>>532
なんて業の深い誤字なんだ…(笑)>>532
何でそんな変換になった>>531
愛歌お姉ちゃんって新しく追加された枠じゃなかったっけ?>>532
お前普段どういう変換してんだよ……>>537
パラP「マスター、やはりノストラダムスは信用なりません…それにしてもこの甘菓子は美味です」>>540
これ今の続きの戦闘何なんだけど、NPを見てくれ…
この爺さん連続で宝具打ってるんじゃが…>>538
余裕なんだよなぁ…(マスターキートン読者並感)きのこによるFate誕生の流れ(ソースはプロトマテリアル)
魔界転生めっちゃ面白い!
自分もあんな物語書きたい!
でも既に剣豪ものの頂点は魔界転生だしなぁ
↓
せや女神転生要素も入れて西洋物もぶち込もう
↓
キリスト教の要素を入れて
取り敢えずまず新宿を派手にぶっ壊す
↓
旧Fate完成>>537
まぁきのこの言質ってだけで信憑性は段違いだし(嘘つき星人とかそういうネタは置いといて)
いつかは来るのが確定してるって分かるだけでも大分違うよ>>536
SN販売当時はネットも今ほどは発達してなかった(携帯でネットを使う事すらほとんど出来なかった)上に、ケルト神話に関しての資料もかなり少なかったから、身も蓋もない事を言えばメタ的な事情かと。あと最低二人来ないかなていうか来るなら服部とあと誰だろ
伝奇物で新宿が酷い目に会うのはもう様式美みたいなものだから…
>>538
誤字った。
正しくは「ギルガメシュ叙事詩」だからテストに出ても間違えないように!え?会社いけ?そんなー(´・ω・`)>>551
りゅ、りゅうたんはヒット数少ないからパッと思い浮かんだアーツ型でヒット数の多いアタッカー鯖(クロエもっちー殺式)から絞った結果だからGood Guessだよネ…「冬木市」
「スノーフィールド」
「新宿」
「ルーマニア」
「月」
もはや絶望しか見えない監督役&隠蔽班の仕事先……
100歩譲って都市には行きとうない>>558
画像ミス>>557
解析=リークだと思ってた。(どっちもブラックだし)というかこういうきな臭い話はそろそろやめておくかネ>>537
いつくるかわからんって妄想に近くないかい?
公式発表があるならともかく。
出所不明に信憑性のない裏垢なんでしょう?>>556
仙台じゃダメだったんですか!?(ガメラ脳)>>506
やった、やった
その時はFate知る前だったけど、中二魂にビンビンきたの覚えてる>>569
去年は二日前にパトラもイベント詳細も来てたのにね。コワイ危なかった…頼光さんの身長が30cm低くて、胸がB70くらいだったら俺の財布は消し飛んでいた…本当に危なかった…
>>569
カーミラの霊衣解放される可能性がワンチャンあるぐらいかな
新鯖お披露目からの霊衣解放はパールでやってるからやれなくはないし
まぁ、モーション変更された事自体が嬉しい事だから、それ以上に何かあってもなくても問題ないんだけどねそういや武蔵ちゃんのプロフィールはまだ一つ残ってるんだよね。
まだ何かあるんかな?荒らしに餌やるのも荒らし同然だってそれ一番言われてるから
めんどくさいからNGからの報告で良くない?
はいこの話はおしまいまあ精嚢さんの話はもうどうでも良いよ
各自で突っ込んでおけば見えないし>>583
何で蒸し返すんだよ……しかもまた単発だし…そういや忍術スキルって風魔は星だし、甲賀はnpチャージだったけど伊賀は攻撃力アップとかなんだろうか?
>>590
無毀なる湖光(アロンダイト)
理由はなんとなくかっこいいから>>590
燦々日光午睡宮酒池肉林
水天日光含めて語呂が良い>>591
ホームズと同じむっつりスケベ鯖にしよう>>591
うん、言われてたな
キャットとか>>590
王の号砲!>>590
うーん…やっぱり…
「失われし幻想より墜す天魔の剣」
ですかねぇ…>>591
過去スレにアストルフォや裸エプロンキャットの後ろで座ってる柳生のおっさんのスクショがあるよ
あの辺りから柳生のおっさん面白くね?ってなって雑コラの流れになった気がする>>590
「すべては我が愛に通ずる(モレス・ネチェサーリエ)」
「すべては我が槍に通ずる(マグナ・ウォルイッセ・マグヌム)」>>603
IGA、やはり許されませn…ってそれは忍者じゃないだろ!>>602
サルカニ合戦の栗?(いが違いちなみに社長やキノコは外部コラボ賛成派だぞ、ディライト側がFateの世界観を大事にしたいからという理由で外部コラボの話を蹴ってるみたいだな。そこからわかるとおりキノコや社長はそこまで制作には深く関わってるわけではないのがわかるにょ。
キャラの強化はいずれ来るんだし待ってりゃいいよ頼光のスキルこうならないかな!?位の夢を語るくらいならみんなこんなにツンケン言わないよ多分。>>590
痛哭の幻奏(フェイルノート)
幻奏ってのがいいよね>>585
うどんのこだわりについて、じゃないかな?服部半蔵って伊賀じゃなかったっけ?
>>602
そらもう剣豪でもでてた服部半蔵だろう。
それと上忍三家(服部・百地・藤林)の発言力が強く、合議を開いても彼らの意見に従うことが多かった。(by Wikipedia)なので、この御三家なら来るんじゃないか?
伊賀と甲賀って仲よかったのか知らなかった。
詳しくはこちらをご覧ください。https://ja.m.wikipedia.org/wiki/伊賀流>>613
よく考えたらこの宝具神様視点での話なんだろうか>>612
Fateの世界観的に外部コラボってかなり難しい的なことをだれか言ってたな、だれだったけ。
強さ云々や性能じゃなくて単純な位置付けが必要みたいだからね。へぇ服部半蔵って伊賀の忍だったんだ…名前だけしか知らなかった…
>>598
分かる
詠唱もかっこいいよなぁ
“精霊よ!今一時、我に力を借し与え給え。その大いなる悪戯を…!”てやつ伊賀と言えばノッブだけど
ノッブがぐだぐだ担当な分触れにくいか?ふと思ったんだけど、CCさくらのさくらちゃんってグランド資格持ってるよねFATE世界にいたら、未来視とかできるし
>>607
百地丹波が実在してて、百地三太夫は創作だっけ
どちらが有名かって言ったら三太夫の方だと思うけど、来るとしたらどっちだろうかニンジャなら雑賀衆の雑賀孫一とか出ないかなぁ
外部コラボは全然いいと思うけど、確かに単純に設定が難しそう
あと与太話イベントとはいえ本編の伏線を仕込んでくることが殆どだからそれだけで精一杯かもね
バニヤンイベとか与太話かな?と思ったのリヨコラボ開催決定の文章を読んだ時だけだったわ>>625
マナプリで購入>>625
最終再臨済みかつレベルマだよね?>>494
自分は世界史B取ってた時に副読本(資料集)に乗ってたのを覚えてたな
ギルガメシュ叙事詩とか、中世の吟遊詩人(トルバドゥール)の流れでローランの歌とか
アーサー王の死とかニーベルンゲンの歌とかは名称だけは覚えた
後は図書室でそれっぽい本読み漁ったけど>>625
すまぬ
最終再臨開放後だな>>631
一応伝わるだろうけど強化素材を再臨素材に訂正我らを忘れないでくれないか?
一応忍者の原型とか言われてるんだが!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/藤原千方の四鬼コラボするなら彼岸島でたのむ
>>617
幻霊クリスティーヌの「彼方にこそ届け我が絶望の歌」もいいよね…>>631
ありがどううううう!!!
そうか強化だ!なぜ忘れてたんだろう?ネロ祭でもやってたのに……?
よかったよこれでイマジナリアラウンドをスキルレベル10にできた
皆さん本当にありがとうございました!!>>637
三段撃ちだねぇ>>610 経験値先生の真面目な絵
そういえばパライソの真名予想の時に黒脛巾組とかでてたな
広義では雑賀衆が忍者ってのも強ち間違いでもない気もする。
忍者っていわゆる「その道のスペシャリスト」で、火薬や銃器の扱いに長けた雑賀もまた忍者……>>641
実装されたら中の人相まってクッソうっさい(確信二十七祖対鯖でもプライミッツマーダーがビーストに入ってるの見ると上位勢はやばいなって
相性ゲーなのかね?エジソンがタタリに相性良いかもってどっかで見た。
そういえばエジソンって聖杯戦争というか魔術世界台無しにしたい人が呼び出したら宝具的にヤバくね?あと4分でメンテか…とりあえずスタミナは空にしといたb
メルブラっていつやるのかね?
>>648
あれそもそもエジソンじゃないのかエジソンに狂化やその他の補正で変質しまくった姿なのかどっちなんだろうな>>651
あの機械蜘蛛は霊界通信機で本来ならサーヴァントになれない「何か」が冥界から干渉してるんじゃないかと考えてる。アメリカという国家を支えた歴代大統領が「エジソン」という概念を補強する一種の礼装として合体したのがFGOのエジソン。本来のエジソンはその功績から世界有数の知名度を誇るが、 近代の英霊であるため、英霊としての格は低く、それを覆すほどの特殊能力も持たない、とのことだし、もしかしたらアルケイデス式で本来の英霊としてのエジソンを逆算できるかもしれない。というわけで、Fake3巻まだかなぁ。(早く考察したい)
>>644
1.指摘されてるように凛や他の魔術師にまで封印指定解除の情報が伝わってない
2.事件簿既刊~5次中あたりでまた何かやらかして再度封印指定くらって逃亡中
3.設定アップデートに伴ってHF劇場版他にシレッと出てくることに
考えられるのはこんな感じかなヒルナンデスにセイレムが……
>>648
ハルリさんはどうも切嗣個人は恨んでなさそうで恨みの対象が魔術師社会全体に向いてる
ぶっちゃけオッド氏の死徒蜂はガチの極悪テロなんで殺し屋に狙われたのは致し方ないから親の恨みというよりもオッドがお尋ね者になったことでの魔術師社会から受けた仕打ちがメインっぽい何度も出てきて
胤舜殿のスキルを一つだけでもレベマしておきたい。スキル上げするべ。
→他に使う鯖がいない勾玉よりも骨が足りず8止まり。
今月のログボは前の月にジクフリさんのスキル上げや騎士王さんの再臨で根こそぎ喰われた世界樹の種を貰っていたが、胤舜殿のために残りわずかでも明日以降骨に切り替えようか悩むわあ…。>>579
それ押し切ったのDWじゃなくてTMのアザナシさんだぞ>>663
今日から始まるイベントの交換ラインナップとドロップアイテムで判断するといいんじゃない?メンテ始まったし種火でも回るか……
いつ終わるんやろメンテ(帰宅する頃にはメンテ終わって、イベント詳細やらさっそく限定星5引いてスレチでスクショ貼ったりやらで賑わってるといいなぁ)
>>669
延長してもいいから終了予定時間書いてほしいよねぇ。ゲーム業界にいるわけでもないしあまり詳しくないからちゃんとdisれないけど、ユーザー的な感覚としては少し軽めに見られてる感は否めない。>>667
父親の初代半蔵が本当の忍者で足利→松平に仕えて、その流れで家康に仕えたのが一般的に服部半蔵として扱われる服部半蔵正成だったはず
伊賀衆、甲賀衆を任されたのは事実だけど本人は武士って形だったはずだから合ってると思われるだがなぜ終了時間を明記しなければならないのか?
>>672
忍者の教育をされてたけど武士がいいって言って武士になったんだっけ?まぁ未定よりかは長めの見積もりでやってほしくはある
それで早めに切り上げられるなら悪印象はつかないだろうし>>670
同意する。
というか別に始まった瞬間に入るほどいつでもできる訳じゃないからなぁ。書類書きに夕食の準備と片付けとやることはいっぱいあるし、どうせ6時に終わろうがプレイできるのは寝る前だし。
休みとはいえちょっとやらないといけないこともあるし、周回誘惑を裁ち切れるからありがたいのはある個人的にぼくはおぼえているよ
プロトアーサーピックアップ召喚を突然開催したことを。
予告もせずに、唐突にガチャに追加とか本当に意味わからない。
天草四郎が嵐の前兆って言われてたけど、それの前のピックアップが新宿のアーチャーピックアップだったんだよ
期間限定鯖>>651
電気椅子の処刑は彼の発案だな。
それだけじゃないぞ、晩年には割と狂気じみたこともかなりしている。>>675
上で出てる神君伊賀越えでも率いてた(精確には橋渡しした)のは甲賀者だったと文献には載ってるね
なお、息子の代で伊賀者を自分の家来として扱った為、
「自分たち服部殿の部下ではないんですが」とお上に訴えられて家は没落した模様>>681
DWってモーション作ってる人とかマップ作ってる人とか技術職の人達は凄い有能なんだけど、広報の人達が仕事してないイメージだわ>>676
たぶん分かってはくれないだろしな……触らない方がいいよ>>687
だいたい忍者ハットリくんのせい>>683
一人だけじゃないよ、私もここで企業批判する必要ないと思ってる。不満を持ちなとは言わないけど別にここでやる必要ないし
少し落ち着ついて、いきなり唐突にネガティブな話題を持ってきて相手を分からず屋扱いするとそりゃないだろ!>>673
専用スレあるんだからそっち行けってこったろカーミラ様の新モーションめっちゃ楽しみじゃ
なんとなーく18時終了予定、延長して最悪23時って感覚だから終了時間が書いてなくても困らないな。
別にさ、サプライズピックアップしなくても人気あるゲームなんだからガチャのピックアップ鯖の紹介ぐらいしてもいい気がする。
>>696
そうした方が盛り上がるキャラいるじゃない?つまりそういう事さ。>>698
FGOに熱中するのはいいけど別に生活に組み込み絶対やらなきゃいかん訳じゃないからな>>693
同意します。
仮に余裕をたっぷり持って10時にメンテナンス終わるとか書いても「長すぎ!」って文句言う人もいるだろうし……常にギリギリデスマーチゆえにまだ作ってて予告ができない説。
唐突な新鯖追加は、膨大な新鯖制作のなかでできた順から随時追加して行ってるから…だったりしてな!Androidはもう更新来てるな。
>>702
正直ツイッターで1時くらい前に〇〇時終了見込み程度の情報発信すればオッケーなんだよなぁ>>707
(メガブーメラン投げたぞこいつ・・・!?)>>697
時間を明示したほうが助かるユーザーが圧倒的に多いからです
塩川さん本人も過去のインタビューで時間を明示したほうがユーザーは安心すると言っておりました
しかし、皆さんご存知の通りDWはメンテ時間を守れた事が殆どなかった、つまりメンテ終了予定が形骸化していたのですね
それで大半のユーザーは「もっと余裕をもってスケジュールを組んでほしい。 守れない予定なんて意味がない」と言っていたのです
その事について塩川氏は「申し訳ないと思っているんですが、分かっていてもギリギリを求めちゃうんですよね」と述べています(一回ならまだしも何回も延長してまだギリギリを求めるのはどうかと思いますが)
が、夏の水着イベのメンテ大幅延長とあまりにも杜撰な広報のせいでFGOユーザーの怒りが爆発。 運営に擁護的なこの掲示板でさえ一時は運営に対する怒りで溢れかえりました
そして、その怒りを受けてDWが取った手段はまさかのメンテ終了予定そのものを知らせないという物
これをどう受け取るかは各人の自由ですが、私はついに開き直ったと思いました>>703
性能を究める勝率を上げるために聖杯を与えるのは間違いじゃないが、それを他人に押し付けるのは良くないよね。
俺もマリーが大好きだからアマデウスとサンソンを80にして皆80で並べてたら文句言われたもの、そんな雑魚に使うならジャンヌオルタ100にしてフレンドに出せってな!切ってやったわ(笑)>>698
だよなぁ。
もう今日の分は入ったし。>>703
俺は地元英雄だから牛若に捧げる予定だしなぁ>>711
二連続メンテって今年あったけ?
昔 メンテ→鯖集中してまともに動かなくてメンテとかあったけど正直「他のところ行け」って誘導されてるのにその話続ける?って思うのが本音
>>719
その先は地獄だぞ(邪神並感)>>719
(臓物が普通の人のものではないのは明らかだから遠慮しときます)
ついでに人の臓物とかみて楽しくもないので延長します>>719
果たしてジルはかつての彼を知ってて彼女になんて言うやら>>714
騎士コンビとクレオパトラになんの繋がりもなかったしなぁ……と思ったがよくよく考えたら政治的につつかれる道ならぬ恋をしたという共通点がありもしかしたら二人がクレオパトラに親身で味方だったのはそういう意味なのかとほっこりした
これは刑部姫の用心棒で姫路城関係者の武蔵ちゃんや茶々とかくるかもしれない刑部姫ってどんなキャラなんだろなぁ
現状引きこもりって事しか分かってねえ>>729
EXの抜刀術のイケメンさよ・・・・あの演出は惚れる>>728
初期のサーヴァントのカード構成は確かに変更が欲しい気がするなぁ。
今はこの型に慣れてるけど、オペラやブーティカとか元のテンプレートに合わされて進化の全てを出し切れていない感があるサーヴァントは以外と多い気がする。メンテ延長してもしなくてもメンテしてるだけで石もらえるからねぇ
延長して炎上するよりマシと判断したのかね
上にも出てるけど艦これ式のメンテだと一番いいんだけどね>>734
後輩S「どれだけ食べても太らないなんてサーヴァントはずるいとおもいます!」>>726
場合によってはスレを塗り潰しミーム侵食起こす諸刃の剣ではあるけどネ!初期組の星とかAP効率の見直しはいつになるか
対人要素があるわけでも無いし、ガンガンいじっていいと思うんだがなぁ>>739
「はぁと」で「でこれぇしょん」とは、「はいから」だのう>>741
バックしまーす!これで昔社長が書いたギルガメッシュ女体化バージョンとかだったら。
もれなくおれのさいふが、しぬ!?なに!!ここまで焦らすんだから、やっぱそれ相応名やばい鯖が来てるんだろうな...。
社長描き下ろし女体化ギルガメッシュ★5とか
エレシュキガル★5とか...。>>615
仲が良かったけど対立関係にもされたりするから山田風太郎の甲賀忍法帖のおかげだね。あれも服部と徳川への恩義から停戦条約させていた設定だったし、甲賀忍法帖以降の時代の作品である忍法忠臣蔵とかでは甲賀忍者と伊賀忍者は特にいがみ合ってはいなかったよ。
山田風太郎世界だと多分、甲賀忍法帖の時代で甲賀伊賀の争いが終止符打たれたんじゃないかな。もっと早くに終わっていれば甲賀ロミオと伊賀ジュリエットが死ななくてすんだかもな。>>749
???「何言ってんだ。女がそういうことをしようしてるなら俺達に得が…いや、無いな」>>703
俺もわかるぜ!手持ちの聖杯が二つしかないから宗矩とインフェルノを90にしたいんだけど一人しか選べないのが残念でならない。中途半端は嫌だから一気に90にしたいんだけど、どちらを90にしよかなぁ>>755
なんだこの違和感!?>>754
前のイベントの時はFGOで言えばZEROイベ並にゴタゴタしてた気がする>>755
秋道一族のカロリーコントロールの術を身に着けさせればワンチャン…?>>708
山田風太郎と司馬遼太郎が大好きだから宗矩と歳三もかなり好きなキャラだな。愛を惜しみなく与えたいけど問題は、証と髄液が必要個数が多すぎてスキルMaxを目指すのは大変なこと。>>765
親方空からピラミッド大激突が最初じゃなかった?>>765
それっぽいのが出て来たのは六章かな>>765
5章辺りか・・・?(カラティン柱は一枚絵判定でいいのか知らん)メンテ三時までじゃ無かったのか……
というか何で今回終了時刻書いてないんだ……>>764
七英雄みたいになってきてる…>>755
https://demonition.com/blog-entry-13243.html エイプリルフール2017
しまどりる @simadoriru>>773
も…もう一回観れるドン!(震え声)>>773
そうだ!!メンテ終了まで劇場にいればいい!!>>772
ハロウィン復刻の時も最初書いてなくて、17時ぐらいに18時終了予定って書き加えられてたから今回もそんな感じでは?って勝手に思ってる>>773
と、とりあえず楽しんできてな?
映画終わったらメンテも終わってるかもしれないし……>>773
もう一回キメてくればメンテ終わってるはず終了時刻未定の告知は夏イベからだったはず
それでもいつもの18時明け予定で30分前くらいに告知は来るけど(延長は除く)>>740
それって生前から太らない体質だったって事じゃない?
鯖は体型が変わらないって何回も言われてるし>>786
反射抜けても平然と殴り返してきそうだな>>790
キ…キモクナーイ>>758
いやいや、そいつらnp効率ヤバイんですよ。(味方全体でやりたいという意味ならすまぬ)>>784
多分大腿の太さと腰の位置と胴の細さがおかしい
落書きだろうけどこれは掛け値無しに歪んでる判定くらっても仕方ないわ最寄りの上映劇場が2階は映画館で1階がショッピングセンターなタイプだから
何がとは言わんが大変助かっています>>796
これに加えて鎖132に骨も132…"山の翁"どのはユーザーの気持ちがわからない…(血涙)>>798
小学生の太ももパライソ最高だぜぇ!ペロペロ>>798
前に最終再臨画像で色々あったし、絆礼装も控えた方がいいと思うよ。>>796
次はいつストーリーに出てくるんだろう?セイレムできてくれたりするのかな?>>773
ど、どんまい>>804
パライソちゃんがサンタになるという幻想の時点でもう駄目ぽ>>815
何回見ても格闘漫画の主人公にしか見えない>>810
騙されちゃダメ!あれはイリヤでは無いわ!イリヤの形をした筋肉よ!このまひろちゃんパワーを受け取って!>>813
戦慄する。
その言葉を信じたくはない。目の前の巨漢の首をイリヤにすげ替えただけの悪魔が本当にあね魔法少女プリズマ★イリヤだと?
思考はそれを拒絶する。しかしその時自分の意識は悪魔の拳により押し潰されていた。
要約「俺は信じない」>>771
ありがと!FGOはデバフに関してはまだまだ未発達感あるので、今後頑張って欲しいところ
呪術にチャージ減以外の対魔力ぶち抜きデバフとかつかないかな>>824
クリスマスといえばオルタ!どうにか組み込めないでしょうか?(他力本願)>>824
まるで意味がわからんぞ!?>>824
アンジョ=サンが……>>823
スキル強化って元のCTは変わらないからそのあたり内容も調整しないといけないからね
呪術はCT5だからどうだろう
マハトマは流石に何か欲しいが>>821
ΩΩΩ<な、なんだってー!>>809
りゅーたん幾ら何でも交友関係広すぎない?柳生さん合理主義者だから誰とでも話が合いそう
論理的な人って話しやすいし>>824
つまりどういうことだってばよ>>828
アンジョ=サンが倒れた!?>>835
アンジョ=サンが眠れるは削除の方向で。>>809
二人共ヤバイ人だからな…主人公がダイレクトに死を感じるレベルにはアサシン全体のモーション改修が入る→賢王が喜ぶ→カルナさんも喜ぶ→アサシン達に不満が溜まる
んー?>>827
相変わらずですなぁサンタはやっぱりオルタが担うのかな...そうなると次はクーフーリンオルタかエミヤオルタかな?
>>845
美遊兄かな?>>835
目を覚ませ!>>847
眠らぬ夜が始まる
by アンジョ= サン
タスケテ>>851
アンジョ=サンが倒れる→アンジョ=サンが改造される→サイボーグアンジョ=サンの力でモーションのレベルが格段に跳ね上がる→そのモーションで身体が闘争を求める→フロムが新作を作る→きのこがハマる→きのこ以外のライターに負担がかかる→他のライターが倒れる→他のライターが改造される→サイボーグ他のライターの力でシナリオのレベルが格段に跳ね上がる→そのシナリオで身体が闘争を求める→フロムが新作を作る→きのこがハマる→きのこが倒れる→きのこが改造される→サイボーグきのこの力で今まで止っていた企画が全て動きだしらっきょ月姫etcの続編が作られる→世界に平和が訪れる>>851
よく倒れるってアンジョさん言ってたヨ(剣豪&HF記念ニコニコ生放送)>>853
これより緊急出社だッ!>>856
埋葬してあげなきゃな…>>859
アンジョ=サン「やっとできた!」
?? ??? 「やっpこここうした方がよくないです?」>>851
普通に倒れたとか生放送で発言する程度には倒れてるっぽいんだよなあ>>859
アンジョ=サンはサーヴァントになって帰ってくる……。
その日、アンジョ=サンに出会う>>866
おぉ・・・アンジョさんの皮を被った何かになってる・・・>>867
こんなレザージャケットとサングラス似合う三十路がいる訳・・・
おったやんいかん、このままでは無辜のアンジョ=サンが誕生してしまう…!
>>871
広告担当は遅いから嫌いだけどアンジョさん明らかにきのこの手足の役割だもん・・・>>871
頑張ってる人を応援するのは人として当然なんですよ今頃カーミラさんの新モーションに不具合が起こってアンジョ=サン大変なんだろうなあ(シミジミ
ソロモンの第一宝具の効果についての解釈書いていい?主に宝具を解放したことで何故ソロモンが英霊の座から消滅したのかっていう内容。
>>147
自分でも引くくらい回してるけどメルトも酒呑ちゃんも結局来なかった人の気持ちを考えてほしい。
(おいくらまんえんを使ったです?がくぶる)>>871
企業と個人の問題は別物なれば
「しっかりしろ運営!」と「死ぬ前に寝るんだアンジョ!!」は矛盾しないのだな>>871
そりゃあ生放送へ出演するたびにあんな顔色悪くなってたら心配するでしょうよ>>879
ワダ絵にpako絵乗っけると致命的に合ってないんだな・・・>>878
(この後ハロウィンイベントあるけど)>>871
だって髪切れたことを嬉しそうに言うんだぞ…それでもボサボサヘアーなんだぞ…髪整える暇なんかほとんど無いってことじゃないか…>>879
自分で作っといてなんだが……ヴぉえ!
いや、普通に考えて男が花嫁衣装とか……ブライド欲しかったなぁ!?>>887
割とアンジョさんがいていいバランスだと思うんだよね
演者さんが疲れてくる時だし>>889
むしろ低身長の逸話があったから女体化したし>>894
イメージするんだ、アルジュナが花嫁衣装着て照れ臭そうに頬を赤らめてカルナを見つめるのを……。
そしてそれを見せつけられるカルナも花嫁衣装なんだ。>>893
好んで女装してたみたいだしな...>>871
そりゃ毎回生放送で見るだけで疲れてると分かるんだから好感も持てるよ>>895書いてきた。誘導thx
>>900
グチャグチャで読めねぇ>>903
何を言っているんだ結婚するのに花嫁衣装がいなきゃダメだろう(ぐるぐる目)
待ってて新しいバージョン作るわ。>>889
それのどこが女装だといいたくなる衣装を着てるんだな
胸板を全力でさらけ出してたり>>908
こういう私服良いよね、ネロのワンピースとか。>>910
変わらず愛するに決まってらぁ!>>912
ローマ蹂躙性覇してネロ咥えて帰っていくブケファラスしか見えんのじゃが…>>912
ヒエッ、ラフムの再来か……>>915
アーチャーだからな、弓なんて使わないよ(真顔)>>915
天地人の相性もこの時点で逆なのも突っ込まれてた(程なくして修正)>>915
そもそも宝具演出に弓使う英霊なんてほとんどいないんですよねランサーヴラド公枠で黒騎士フィレンツェ二世がきてほしいのう…
プロトネロが女装ショタなら普通に人気でそうだよね、今なら。
一応丹下さんショタボイスも出来るし。>>920
お、オブラートに包んでぇ!そんな直球に言ったげないでぇ!>>923
叔父上達が大体置鮎さんだから...プロトネロも置鮎さん?...な可能性>>926
初期に比べて話すようになったよね、あの慣れないけど前向きなしせいは大好きだわ>>929
可愛いよぉぉぉ!
引き当てたいんだけどじい様も欲しいし段蔵も欲しいぃぃぃ!
でもハロウィンガチャがぁ!>>935
地声がジョージな女性とか・・・絶対コンプレックスになるわ
なお歌うとCV井口>>933
喋るのにこの人バーサーカーだなって思わせるモーションすこ>>935
ナイスチンチンと麻婆神父のユメのコラボ!
当時六章実装してすぐの時にやってたせいでエルが円卓薙ぎ払ってるところを「神聖円卓領域キャメロット」って呼ばれてたの思い出した>>927
(どこで吸ってるんだ…?)>>938
井口 井口 ジョージは卑怯だろw>>939
土方らしい土方してるよな、Fateの土方さん。
あの何でもありやりゃ勝ちって戦い方いいわ>>935
何が起きたんだ……歌プリで若本さんのアイドルならみたが……そろそろ情報あるかな?
情報班!!運営の動きはどうか!!>>950
アンジョさん型月が好きで仕事めっちゃしてくれてるから嫌いになろうはずもないよね安生さん滅茶苦茶大変だし不安だろうけどそれはそれとして手を抜くのは許さないというユーザーのエゴを一身に受けてるからな ストレス溜まるだろうね
だが甘やかすつもりはない(千尋の谷に落としながら)>>953
パライソサンタちゃんだああああああ
うおおおおおおおおお>>953
十分過ぎるぞ!これならサンタ確定だ!>>953
か・・・かわいい!>>953
出来てるやんけ!気づけばもう次スレか…⁈
また一日も持たなかった感じになりそうだし、最近のペース凄いなぁ>>957
しかし、サンタクロースはどんな人物の家にでも容易に入り込むことができる
これは忍者でいいのではなかろうか安生さんはFGOで必要な人材だからこれからも頑張って欲しい
>>953
初代サンタから衣装借りて来たのか………(困惑)
というかアサシンなんだから忍ぼうよパライソちゃん>>954
え描ける人は凄いよなぁ>>964
今度こそ>>953
例のヤツの人です。
冷静に考えたら腋と肩が出てないのでやっぱり復活しました。骨は返してください>>964
お供え物はコレでいいかな?>>971
骨返せよ、まだ生きとるわ。>>973
くろたいつはいいぶんめいだなぁ(骨という単語に飢えて群がるfgo民の図式だ…)
メンテ中暇だからマテリアルでも読むか……あっ
>>953
うめぇじゃねぇか!!人間には骨が215本もあるのに、あと1本足りないわ!
(肩と脇か…ふむ。)
>>984
余すことなく使われる・・・これは鯨じゃな>>964
じゃあ俺がお前の♥️のトキメキ、もらってやんよ☆>>950
彼、ではないけどロンドンの時テスラ存命中だったで>>988
6本で9億QPとかボリすぎじゃい!六章当初鎖が本当に辛くて、心無き者に仲間入りしたのはいい記憶だ
>>977
オルタニキに44本、酒呑に88本、ドレイクに88本、黒ひげに69本、アマデウスに30本、小次郎に48本、カーミラに120本、ジャックに132本、フランに108本、フィンに108本、ラーマに180本、頼光に132本、ニトクリスに60本、鈴鹿ちゃんに72本。しめて1279本、幣カルデアは必要としているんだな。(現在2本)
…サービス終了までに集めきれるのだろうか。生きてても一本くらいならヘーキヘーキ
今回のイベントで骨は配ってくれるかな
モッチーの話題から、1人の人間の死から急に亡者達か群れるスレがあるみたいですよ
>>992
七 章 で 見 た 光 景>>1000なら今回引けなかった人たちにハロウィンガチャでパライソちゃんとインフェルノさんがすり抜けで来る
Fate/Grand Order 雑談スレッド60
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています