雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5748
https://bbs.demonition.com/board/12662
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12661/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp黄泉戸喫を初めて知ったのは断章のグリムでした
あの世の食い物を食うと
そこに縛られて抜け出せなくなる的なヤツでしたか
(焚火で焼きししゃも食いながら)エリセの母ちゃんを見る
(刻んでスレ民達に配布する)
エレシュキガル「(閃いたのだわ!」
スタレUBWコラボきたわね
たぶんソースはスタレのコンサート生放送だろうけど>>7
土や埃とかしか無かったんじゃ...セイバーとアーチャーが実装でアーチャーは配布だと…?
>>14
このセイバーかっけぇなハデスの嫁の話をしよう
>>14
アーチャー配布か・・・さぁアーチャー開拓者の制御頑張るんだぞ>>14
おお〜
普段は他所のコラボイベントに興味は持たないけどきのこ監修なら気になるな……千と千尋の神隠しで知りました(小声)
エリちのバレンタインヤバいのでは?UBWコラボ7月11日からか…
ヒアンシーちゃんスルーするしか無いのか…?>>14
アーチャーはいつもの感じに近いけどセイバーはかなり違うな
鎧着てないからってのもあるんだろうけど各地ではオンパロス(精霊を「召喚」するギミックがある地域)じゃないのかよ!と言われている…
>>20
その通り
愛娘と離れ離れになってしまう訳ですからね……>>25
してなかったら変だろ。男の子だぞ。(……仙舟・羅浮途中だから進めねばのぅスタレ……UBWコラボまでに……)
クラーラもピノコニー来るのかなぁ
>>16
いちおう、原作セイバー√だと筋肉ついてる地の文描写があるので、細マッチョなセイバーさんはむしろSN原典的に正しい。むしろ武内絵がそのへんデフォルメしてる前回久しぶりに橙子さん描いたらめっちゃ楽しかったのでしばらく橙子さんメインでシチュエーション募集したいと思います。
とりあえず10分後くらいに安価出しますのでスレ民の皆様、よろしくお願いいたします<(_ _)>ヨモツヘグイはどっかで読んだ小説か動画のよもつへいへ、って勘違いしてたのが記憶に残ってる
刀らぶのTRPG動画だったかなぁ>>34
格好いい!!!!>>37
シモヘイヘの親戚みたくなってるセイバーの立ち絵の後ろにいるシルエットスタレキャラなのでコラボ!!!って感じがして良いですね
>>46
新しいヒロインリョウコさんを狩るアーチャーか(すっとぼけ)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>53
運命もあっているのはゼーレですね...ちなみに他作品で同じ顔のキャラが1人(2人)いる...>>57
もう別崩壊シリーズでいっているよ!>>58
ありがとうございます>>42
風、壊滅か…
壊滅はなぁ出た時は強いけど
徐々に使われなくなる傾向あるのが
あと刃ちゃんと重なるじゃん(自傷系ではないと思うが)スタレダウンロードだけしてやってなかったけどやるか…
>>38
セイバーが風の壊滅でアーチャーが量子の巡狩やね>>65
月に行くか。
ブッダ倒すまでログアウトさせないが。>>36
ピノコニーが「夢の世界」だからというのもあるのかもしれない
ある程度荒唐無稽だったり法則が違っても通しやすいのかも>>55
キャストリスの中の人がクロエだからあってるな>>53
女の子侍らせてるとも>>67
モルガンでもあるぞ
つまりどっちにも縁があるストーリー執筆がきのこさんなわけではないのよね
>>65
サムレムコンビは稲妻が似合うし凛はなんか璃月が似合う
リチャードとかもモンドにいそう>>81
聖杯戦争で召喚するのがセイバーなのかアーチャーなのか>>82
いつもより半分以上は短い>>65
オープンワールドでキャラ動かしたいよね…とてもわかるよ
邪ンヌちゃん使ってる竜騎しながら空飛んだりとか、人魚ネモで水中探索したり、メリュ子の高速飛行で空の旅したり色々したいよね>>80ボスがお供連れてるのがわるいよ
>>85
時計屋とかギャラガーとかだせそうですね...>>89
有難うございます!>>87RPGだから対人ないぞ あってもたまにあるミニゲームでマルチも可能!みたいなもんだぞ
>>79
キャストリスはこの上なく劇場版ヒロインだった
あとでアグライアが「数千年生きて来た彼女が唯一救えた人」と主人公を指して言うのがまたね・・・
ゲームとしての性能も高くてカッコいいの最高原作者ごと持ってかれるコラボって中々ないよね
>>95
弱いというか使ったからないっていうかでもわざわざ凛ルートのコラボと銘打ってる以上、このセイバーは凛ルートからアヴァロンに行くまでの時系列として捉えていいのだろうか
>>99
繁殖は他の星神が複数出張る案件だったしね
愉悦はトリックスターだからまだマシ
壊滅は現在進行形で悪影響齎してる1柱そいやきのこはPS5版が出てやっと始めれました!って言ってたけどストーリー追いついたのかな……
>>100
有限会社だから自分達の好きなものを好きなように好きなだけ時間をかけて作れるのが強みでしょうか
株式会社だと納期だ売り上げだとものすんごいと聞いた。ラセングル……デイライトワークス時代はホント信用と言う名の型月貯金を使ってたんだなあってコラボ発表がついこの前な感じなのに...
時間が経つの早い...スタレあんま詳しくないけど、キャストリスの名前を見るたびにキャストリアに見間違える
スタレの男キャラたちは謎のエッチなベルトをつけられるきまりがあるんだけどアーチャーも逃れられなかったか……って言われていて草なのだ
>>35
壊滅の運命を司る星神(絶対的な力を持った神様みたいなやつ)が手下引き連れてあちこちで暴れてるんで頻繁に宇宙各地で星が滅んでるようなら世界観だからね黒タイツのセイバーえっちすぎない!?
「どこに身を置こうとも、彼が正義の味方であることに変わりはないのだから。」
メインストーリーじゃなくて単なるイベント枠だしあんまり高まり過ぎないようにはするけど
この文だけで大分期待しちゃうぜ因みにスタレの星神は
「その道を極めた結果、その概念を支配したモノ」
みたいな存在です
初代様とかが近いかもしれない>>113
プラス実装予定の猫当たり前だけどアーチャーのセリフがめっちゃ優しくて草
お前fgo以上に優しくなってないか?しかし、きのこがスタレでシナリオ出張るとは
この前、調子崩してた筈なんだが色々とやってんのな今年はコラボイベあるかな。きのこが新しいコラボ先まだあると言ってたけど
>>84
アーチャーを召喚して誰ぇってなる
ただのSNだこれ>>109
限定って訳じゃないけど桜の強み()を全面に出せたり、凛と姉妹だって公に言えるのがHFルートだったりしますのでその辺りのバランスかしら?UBWなら士郎に固有結界持たせられたり。
しかし謎の赤マントアーチャー、一体何者なんだ……>>128
銀狼強化は弱点付与の都合上期待したいところ>>124
救世主(のうちの1人)で料理下手属性で周年キャラ>>128
カフカ銀狼刃鏡流はこれからもでる可能性が高いキャラなので...>>128
たぶんゼーレもされるじゃろってかされないとおかしいちなみに崩壊シリーズで行くとブローニャ系列が好きです。性格も声もいい、ザイチクが一番好き
量子女子会も終わりかぁ
>>131
被害者(ブートヒル)いるし被害者と思われるキャラがいるからな(アベンチュリンとか...)
まぁあの人いないと発展しないんだろうなぁみたいな感じあるけど...>>136
エミヤはオカンよ?しかしどんな性能になるのかね、2人とも。巡狩は単体特化で何度も攻撃するキャラが多いから、アーチャーも手数で押すタイプになるだろうけど。必殺は詠唱するたびにスタックが溜まっていく非EP制のキャラで固有結界発動してアクションバーに追加されたソードバレルが攻撃しまくる感じで予想してる。
セイバーは割となんでもありの壊滅なんでワカンネ>>140
下手したらマダムヘルタが会いに行ってるかもしれない人
・・・やっぱりあの人チートが過ぎるな?>>144
体力消費するけどバカみたいな火力出すホタルみたいな感じかもしれない
普段が風王結界で必殺発動でエクスカリバーが出るとかで>>143
いや多分レジライみたいな奴ってのは市場開拓部のオスワルドの方だと思う>>149
元開拓者だ...すまない...故郷を失った河西さんボイスの男で伊織を思い出し、もっきゅもっきゅ目を輝かせて食べ物食べるロリでタケルくんを思い出す、そんなスターレイル
>>154
ゼンゼロもほよばですね……>>122
そんなエロゲ主人公みたいなことあるわけが…()>>156
フェアリーがいなければ不法侵入からの監禁ルートがあったっぽい恐ろしさなるほど、凄く面白、ゲフンゲフン、危険な世界なんですねぇ スタレ
>>154
というか、ホヨバがかなり特異点
あとは鳴潮のkuroかちなみに崩壊シリーズは自分対決したことある人何人かいるのでそこらへんは安心してください...
というか最新ストーリーでやる可能性あります...>>152
刃は今ぐらいの基準の火力が手に入ればキャストリスパーティーのサブアタとしての需要も生まれそう、現状は記憶主人公が最適解だけど次の運命実装されたらそっちシナジーのパーティーに主人公取られそうだし海を越えて来る作品は上澄みだってサメ映画で聞いた
>>165
ユニヴァース時空のアシュタレトとかアンキ・エレシュキガルみたいな感じもあるね>>167
そのうち宇宙を超えてくる作品と出会える日が来るといいねぇ>>170
ところでホタル関連なのですが...なる条件そろってますよね..,>>159
拉致監禁やら薬物による誘導とかやるなよって釘刺されてるの笑うに笑えねえんだわ>>175
だからやり直すんだろ!みたいなパターンもありますネ...|( ・ω・)チラッ
|(・ω・ )チラッ
|・ω・)…>>179この人ばっか揶揄されてるが許可出してる同僚人もいるし後片付けもするつもりはあるんだよな……
>>176
ゼンゼロは開発者に巨乳好き多いやろって冗談めかして言われるぐらいキャラの巨乳比率でかいからな・・・>>179
マダム・ヘルタの倫理観が語られる度にやべー女感が目立ってくる人>>179
天才たちのなかだと上から数えたほうが早いレベルのマトモな良識のある人なんだがなー
まず積極的に世界滅ぼそうとしてないってのが高評価>>184
キャストリスを熱烈な視線で見つめる刃ちゃん概念すこ>>187
(Gジェネが楽しすぎてFGOに手を付けれてない…)そういやスタレとUBWコラボやるんだったか>>188
現状レーストップは多分羊飼い>>177
ちなみに義理の兄みたいなやつは
ヒューゴ・ヴラド
と言います(cv福山さんなので某兄キャラがチラ付きますが)>>188
雅とかは親も婿入りに乗り気っぽいしな・・・>>194
なんか、リンはともかくアキラの推しっぷりが凄いんだよねアストラさん・・・>>193
5月22日
部屋に菌糸類が生えだした
湿気でジメジメしているからだろうか
あと喋り始めるわゲームしだすわだった>>195
まぁ正直ベルブログは控えめにいって苦痛だから
(宇宙ステーションヘルタで詰まってるなら合わないかもしれん)
さっさと造物パンチ!かまして次の星に行くといい…>>195
「シナリオの良いソシャゲ」の難点で、ゲーム性とシナリオの両立って意味だと、シナリオ読むために、シナリオとは別にゲームしなきゃいけない部分がクッソ高いハードルになるんだわね
FGOも例外ではないっていうか、やっぱ本編振興をイベント参加条件にしてケツ叩きまくってるくらいにはハードル高いわよスタレのUBWコラボ、注意点としてはセイバーとアーチャーのガチャは普段のガチャとは回数が共有されない(スタレのガチャは通常だとガチャを回した回数が共有されている)ので、その点は注意。
ちなみに、スタレは90連で仮天井(星5確定だけど、PUキャラ排出率は50%)で、180連で確定天井(100%PU星5が排出)になってる。
FGOで言う宝具レベルの最大は7だけど、重ねるごとに強力なスキルが追加されていく感じ。
同キャラを3体重ねれば、大抵メチャクチャ強くなる。
あと、スタレは各キャラに1つ装備品を持たせられるんだけど、そのキャラをモチーフにした装備品を持たせるのが一番強いから、ガチでやるなら今から初めてストーリーを進めて、石を可能な限り集めておいた方が吉。>>204
凸については大雑把に
1凸、2凸、4凸、6凸がスキル追加
3凸、5凸がスキルレベルアップ
って感じだな
追加されるスキルは人によるけど100%アップとか消費無しに変化とかざらにあって凸ってるかどうかでかなり変わるスタレコラボのPVがないんだけどぉ!?
>>208
首コキャと鹿で記憶が汚染されてストーリーの記憶があんまりない…
ベロブルグは大雑把には覚えてるのに…>>204
大体の場合1凸がかなり強い→2凸めちゃめちゃ強い→そこから先は完凸以外そこまで強くならない
って感じだからかなり気に入ったキャラなら1凸、激推しなら2凸って基準で自分はガチャ引いてるな・・・後キャラ凸より光円錐(武器)が優先なキャラも居たりするからそこらへんの判断が結構ムズい>>204
1凸でキャラそのものの使い勝手がぬるぬる上がることが多いんで、誘惑にかられやすいんだよな>>213
雲上の五騎士にはまったりすると読み物漁ることになるけどねーセイバーとアーチャーもフクロウの予告番組に呼ばれるんかな、ソファに並んで座るデフォルメセイバー&アーチャー・・・
>>203
クイックスタート欲しいな~
3Dモデルは良いけどFGOなら1タップで終わる移動が段々面倒くさくなるのよね
マップはもちろんOWレベルではないし
CSの例えばアライズなんかはキャラ固定なのもあり移動中に仲間の交流を描いてたけどソシャゲじゃ無理だからなあれ>>213
ホヨバは原神で触れてスタレ、ゼンゼロとやってるが3rdや学園は触れてないから
ヴェルト→ヨアヒム!
ミュリオン→エリシア!
ファイノン→ケビン!
正直誰よ…って反応してるから設定はどうしても読み込んでしまうのだ>>220
模擬宇宙のテキストとか一応読んでるけどマジで難解なのよね・・・停雲さんですが、一応その後助けられてますがそれより前に死亡判定されてるのでお葬式実施済み(そういうクエストがある)だったりします
なお、仙舟のお葬式は故人の私物を宇宙に流す方式なので停雲さんは帰っても私物残ってないです>>220
鳴潮とかもだけど、現代(近未来)風の中華ファンタジーの皮をかぶったガチSF設定みたいなのも、むこうの流行りなのかね
その意味では、ニーアリスペクトで中華サイバーパンクやってるパニグレとか世界観はかなり好き>>231
あーーー!スレ間違えた!!
ごめん!!!チェストして!>>228
プレイヤーたちは助けた人が助けた人だったので何されたか戦々恐々してたのだ
実際は尻尾増えたぐらいで特に大きな問題なさそうだったのだ
停雲さん本人は尻尾増えてお手入れ時間が増えて困ってるぐらいしか不利益は今のところ報告されてない最初の星があわねーと言われていたがあの星チュートリアルらしく最初の固有名詞乱舞もそんななくて人間関係も過去の災害で追いやられた人類、地下に封じられてた人が開放を願うとかそんなストレートなお話なので
え?そこにすら行かない宇宙ステーション?そのへんの難しいのはスルーで良し!!!あとでわかる!シナリオ良いはピノコニーレベル望まれてんだろうな〜とは思う
(個人的に羅浮が好きだけどあれはキャラ別設定きちんと拾えてリアタイのアニメも見れた人のリアタイバフがあるだろと言われたら何も言えないやつ)>>238
「デキるぞ」>>238
なんでこういう部屋に水着美女が居ると途端にえっちく感じるのか・・・そういう撮影っぽいからか>>230
コテハンはNGしても目立つのが困る。>>236
てか、今話されてる部分って初出から数ヶ月経ってる情報ばかりではないかな?
雑談スレにおいても話せそうなレベルに過去の話じゃろ>>238
お、お父さん来てくれたのか。まあ初見のひとにアーチャーはエミヤ!って言うようなもんなら確かにアレだけど
(言葉の強さと単発レス的にそういうことなのだろうなあと思いつつNGを押していく)
この>>230の人は何を見当違いのことをおっしゃられてるんだろうね
>>245
夜中のいびきが煩い人みたいな...>>245
人理を取り戻した後も
思い出の品として法螺貝はとってあるし
なんなら時々吹くんだろうな
夕暮れの土手とかで>>246
FGOでエミヤのプロフィール公開されてる状態でアーチャー=エミヤって言ってるようなもんかなちなセイバーもアーチャーもロールはアタッカーだけどスタレは2パーティー必要なコンテンツとかあるのでどっちも手に入れても活躍の場はちゃんとある、おそらくセイバーが範囲攻撃系のアタッカーでアーチャーが単体特化のアタッカーになると思われる
>>245
「しかし先輩、いざというときのために、やはりチューニングは不可欠かと・・・」ピノコニーってなんかめっちゃ大荒れしてた奴か
シナリオはよくある夢に逃げずに現実で生きるんだ系だったっけか重ねて令呪を持って命ずる
口でブオオオオっていうのも禁止!そんなん第一部ラスボスロマニが裏切っておわりでしょみたいな要約さ
>>258
ちょうどいいの見つけたんじゃろうね……>>262
今明かされる真実……素材使うとか、なんて高い法螺貝なんだ…
と思ったが普通の法螺貝も数十万とか普通にするぐらいには高い…>>256
法螺貝を抱いて溺死しろみたいなフレーズが浮かんじまうよ第3宝具法螺貝
>>264
アストルフォのトランペットだな>>264
(エリザにそっと法螺貝を渡す)>>270
ムードもへったくれも無いな……吹奏楽器 特に角笛には気を付けるんだぞ
あのローランもダメージを負った程の威力だからそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(子守唄代わりにギャラルホルンを鳴らす)>>262
かつてはエミヤオルタの再臨素材に追憶の貝殻があって、皆が涙したものじゃったな>>237
けど次いつ来るかわからんしどうせ課金したので
(交換できるやつ更に補充したから).
自分は羅刹選びましたよ
じゃないと列車のカウンターでシャラップのジョークでしか石田さんボイスは聞けんのや【5月25日】
なんと、同じ講義を取っている学び舎のマドンナが我が部屋にやってきた。
前期中間テストの勉強をしたいから教えてほしいとのことだった。
「他に友達も多いだろうになんで自分に?」と聞いてみたら、
①講義を真面目に受けているから
②他の学生も授業内容で自分を頼りにしてる姿を何度か見掛けたから
➂あまり話したことがないから
等々、むず痒くなる理由があげられた。どうやら回りをしっかり見ているらしい。これがマドンナたる由縁なんだろうか。いつも男を侍らせているから怖いギャルなんだと思ってたけど少し反省。
よく考えたら図書館でも良いと思ったけど、今も漂う甘いコロンの残り香が鼻をくすぐる度、まあいっかってなる。
今度服を買いに行く約束もした。服には疎いから助かる。そういえば、クラス別PUでビーストクラスPUが来るみたいだけど、あのPUガチャだけは虹回転=すり抜け確定になるんだよね。狙う方達はご武運を。
ちくしょう、GWだってのじ仕事で本編触れねぇ
GWに予定を詰め込み過ぎて新章に触れる時間がなくて辛い。ただのAP消費みたいな片手間じゃ無理ぃ……!
アンケートに書きたいって意味でやんす
スターレイル、奈須きのこ先生はアベンチュリン好きそうだなという感触がある
ところでcv.石川由依がアーチャー召喚したらUBWじゃなくてEXにジャンル変わってない?
>>285
ホヨバ結構他作品オマージュネタ好きだから、アーチャーに眼鏡掛けさせようとする選択肢はあるかもしれない、無いかもしれない>>284
アベンチュリンと黄泉の会話のところとか好きそう
「どうして滅びが決まってるのに人は懸命に生き続けなきゃいけないの?(意訳)」
「人の身では変えられないことはいっぱい有るけど結末に向かって頑張り続ければ結末の意味合いを変えることはきっと出来るよ(意訳)」
みたいなくだりのところ>>289
(砕け散る法螺貝)
(アーツアップからアーツで吹いた模様)FGO イドだけストーリーわからないって不思議に思ってましたが、クリアしたつもりで未クリアでした
そりゃ、ストーリー中途半端に感じるわけです
ムーンキャンサー編実装直前に慌ててやったから、うっかりしてました
エドモン達階段降りて終わって終わり!? なんでぇって思ってましたが、最終使徒戦ありました
時間経過解放までクリアし、さみしくも応援してくれたってしんみりしました>>289
そ ん な 氏 族 ね え の で す奏章4、オルガマリークエスト3クリア時点でクラススコア未解放ってビーストだけだっけ?
>>295
って思ったけどこれちょっとネタバレじゃない?ごめん>>289
魔猪ならば咆哮で巨人にも強制スタンをかけられそうおはようスレ民、いい朝だな
いい朝なので、よくてよ15でメタトロン・ジャンヌ、行きます
……これでもし来たら浮気でもいいさ、ははは少々お転婆すぎぬか?何故自ら法螺貝化する?
本編をクリアした後に解放されたフリクエのことをすっかり忘れるな、やめたい
>>299
音を飛ばすからアーチャーなのか、士気を上げるからキャスターなのか、とりあえずバーサーカーか>>290
ありがとうございます!>>299
アーチャーだよ(ドゥルガー見ながら)そういえばメタンヌのスキレベマックスにした人は、やっぱりⅣクリア後解放のフリクエ回しまくったってことなのかな。毎度のことながらすごいなぁやる人は。
>>308
名前を言ってはいけないあの子>>311
マジックカード麻婆豆腐ぐだとロウヒ
マスターだぁよ
マスターヨーダ
これは…?>>311
まあ盾型のデュエルディスク、すでにあるしなぁ……(あと特殊なのと言えばカメラとかあるが)>>313
おめでとう>>330
開店っていうか開門ッッッッ!って感じだなオイ>>330
>銅鑼が鳴り響く
ちゃっかり受肉して藤丸くんについていく良玉。かーっ!卑しか女ばい!貰ったスフィンクスの幼体どうするんだろう...大人になっちゃったらめっちゃでかい猫と言い訳するには無理があるぞ
>>333
空気を読んで小さいままでいてくれるかもしれない…
……そもそもスフィンクスの寿命や成長スピードが猫と同等で良いのかはわからんが()セイバー、アーチャー、プリヤの外部営業三英傑
>>337
相手の幸運に対する嫉妬での破門だからなプリヤ先輩とか言う型月のグラビア担当
>>327
アルトリアは鎧も軽量化してスタイルを強調、ミニスカートとなって黒ストで美脚を見せつける。ドキドキする!>>335
えーわたくしといたしましては有珠しゃんは無情の範疇ではないかと彼女優しいところもあるんですが
貧乳かどうかでしたら答えは決まっていますがなHAHAHAーHA>>349
あのアルトリアが女の顔になって敗北を認めてるぜ!やったぜハッピーエンドだ!ビーストを下界にシューッツ!>>351
大体は合っているのでは?
闇堕ちとかするだけの深さがないだけで>>351
えっ?(違うの?)奏章Ⅳ終わったんで、イタリアちゃんのガチャ実装待ちしますね
>>349
シロウに限らず型月主人公っていっつもそうですよね!堅物な女の子から女の子の顔や一面を引き出しちゃってさ!いいぞもっとやれ!>>356
渾名が二転三転四転くらいしてた彼女の名称問題の終わりも近い>>362
まあ、そうね>>282
あ、今そんな機能あるの?(お知らせが読めないマスター)
奏章4プレイ中に何度か早送りになってバグかおま環か悩んだんだが…これが原因かな
iPadにガラスフィルム貼ってから、なんかタッチ反応悪いんだよねおはよう。
>>320
ライトセーバー片手に、アクロバティックに飛び回りながら戦うロゥヒ>>329
あとはもう一つの方向性が「私を満足させろぉぉっっ!!」で覇王竜達を顕現させて、人理を融合・シンクロ・エクシーズそしてスタンダードに分割したマシュ>>368
表情の変化がキモの場面で飛ばしちゃう悲劇>>370
通常の2倍仲良くなり易くるって考えるとエッチだな>>282
奏章Ⅳのシナリオでちょっとタップした時指話すタイミング遅かったらちょっとだけ早送りされて「ふぁ!?」となって読み直したわ。セイバーってアヴァロンあるのに壊滅なんか
おはよう。
>>367
おそらく、デミヤを飼った国が「その方が都合がいい」という意味でエミヤを処刑したことにしたんじゃないかな?表向き、処刑されたことにはなってたらしいし>>383
食っちゃったねぇ 友情の実>>384
げへへへ身体で払ってもらおうじゃねえかジュルリ
とりあえず目と腎臓と肺と…ハッ…このスターレイルのセイバー…
オリジナルデザインじゃないか…!
ず、ずるいぞ!!スタレのセイバーかわいいけど、女の子過ぎるなぁってなる面倒な自分がいる
>>392
こんなセイバーだったら士郎に女の子扱いされても仕方ないと思う>>381
そもそも凛たちは生きてるのかな?あの病がアムネジアン·シンドロームみたいだから、エクストラに近い世界っぽさあるし>>382
大丈夫だよ、多分それ倉庫に眠ってたリペイントだから>>396
ス、スレ民の財布が…黙々と種火周回……
>>399
呪定期>>406
私は一応頑張ってるけれど、fateコラボ終わったら触らなくなると思う maybe>>403
落語の「附子」かな?>>410
今の世界を見る限り、神が実在するとしたら全知全能ではないか、でかい力持っただけのガキor愉快犯って言われてるよね>>414
あれはどっちかっていうと貴種流離譚っていうか……>>416
知恵の実とは性器や生殖行為の暗喩とかいうふうにも言われてるね
もし本当に知恵の実を「食べた」んだとしたら隠すのは口のはずだ、わざわざ局部を隠すとするならばその「局部」で悪いことをしたんじゃないかって
つまり人間から局部を取り上げるわけにはいかなかった的なあなたが落としたのはこの大令呪ですか?
それとも己の半身ですか?>>420
ちょっと、虞美人さん? またなんか落としてきたんですか?スサノオ
「あっちじゃ果実食っただけで追放になるのか。窮屈だなぁ(追放されながら)」>>425
う〜んダメなことやったらそれなりのことあるから仕方ない...>>418
知恵を得てまず知ったのが「善悪」の概念らしいから多分そうなんでしょうね
善悪を知って「無垢」を自ら手放したことが神には許しがたい事だった>>427
実際、人が住むには過酷な地域だからな。神は人に優しくない方がリアリティあるんだろう>>418
他の解釈としては、食う前は人間は不死性だけあったけど、食って知恵も手に入れて神に近づきすぎたから不死性は剥奪した、という見方もある。ルーラーが殴ルーラー扱いされるのもしゃーなしな位、思ったよりパワープレイで解決してる聖書エピの数々
>>434
ピノシコじゃないんか?四文字様、世界を作るのに6日かけてるわけだから、その全能性も有限だったりするんだろうか。何でもできるけど、一定時間あたりにできることには上限がある、みたいな?
一日でチャチャッと世界を作り出し、あと6日を寝て過ごしていてくれたら……>>438
そうしてくれたら安息日が週6日になったのにな……>>437
とある名家の成人女性やぞ
ところで最初の淑女らしい口調はどこにやった?ところでカインってグランドアサシンの格があったりしないんですか?
>>430
ここで言うと同性の鯖で発情して襲ったり襲われたりするスレ民とか
ミミちゃんみたいな同性愛者な輩が大量に集まった街だからね・・・
そりゃあ穢れの極みとも言われますし浄化で塩にもされますわ>>439
なるほどありがとう...
魚くん陸まで頑張っている...>>422
バブルに振り回されその中で台頭する若い奴らに追い越されていくおじさん達の悲哀いいよね…>>449
サルファでは本当にイキってるキャラになっちゃったから悲しい>>447
プロメテウスの擬似鯖で最初に火を使った原始人とかいうネタもあったな>>456
確かに何かが狂ってるセイバーと桜派生だな>>454
たまたま話しかけられた一般通過ファーストアヴェンジャーは曖昧な笑みを浮かべた>>461
生んでもらう
育んでもらう
萎んでもらう
力んでもらう
畳んでもらう
叫んでもらう
うーんどれかなわかんないや>>449
こんな妹(本人は姉のつもり)が欲しかった>>459
フフ…ようこそ極地へ
同じく邪ンヌをLv120にしてる者として歓迎するよ>>453
ゲームではマイルドにされたとこ。
フレイとキラの夜の戦闘シーンはカット>>427
盤上のコマみたいに見えるのは確かやめとけよ
本気で喧嘩したらお前がオレに勝てるわけないだろ?視線で分かるさ手塚治虫って作者さん漫画上手くない?何か賞とかとってんのかな?手塚賞とか
戦略破壊兵器をモビルスーツ一機で防ぐな…
>>469
不可能を可能にするのって…大変()>>468
確か記憶が朦朧としてる壮年ブラックジャックて
ボランティアで難民たちの医療やってるイケイケ女医でしたわね>>475
雑談スレはボケ倒すしツッコミ不足だから()>>473
そうだねぇ 先生が何らかの走馬灯で列車に乗る時になったらかねぇ>>484
まぁお待ちになって(足を掴む図)>>480
(未来視してる…)ツッコミが足りねぇ
>>483
単に自分の発言も認識できてない痴呆の可能性もあるぞ>>479
ジェネシスはジャンク屋が使ってるから…Nintendo Switchって本体の電源を切ってるとJoy-Con充電されないのね…(という訳で連休前にマイニンテンドーで注文した充電機能付きグリップがさっき届いた)
>>494
その理屈なら管理人がショタからロリに転職しちゃう>>484
ゆっくり休むんだぁよ。ほい、サルミアッキ>>497
ドクターストーンで言ってたけど、レアメタルを使えば何百年でも保つのも作れるらしいねとりあえず52件から5件消化して48件に減らしたけど、やっぱり周回ちゅらい…飽きる…
>>504
…間違いではないな、ヨシッ>>504
ワシらは赤ちゃんだった…?>>507
実写版ではやらなかったらしいね。
見たかったのにジェネシス曲げるために中継ステーションにいたら破裂したわ
「雑談スレ」が幼児なのであって「スレ民」が幼児とは言っていない
つまり雑談スレはトロンヌみたいなものという事では?>>511
成仏してもろて>>508
現実のガンマ線は>>504
自分が幼児化する趣味はねぇですね…
幼児化したこの子達は私の手でめいいっぱいの愛情を込めて育てたいと思いますが>>516
百歩譲って闇だな士郎僕はね、君に立派なメスガキになって欲しかったんだ
>>519
大型特殊車両>>520
息子になにをいっているんだ...>>521
隔離しろ!他の子たちに「何か」吹き込む可能性がある!!>>521
モロコシ殿、ステイ>>521
蛍ちゃん、ちょっと隣のスレに避難しようか…>>494
わたくし、はんなり上品京都っ子大好き
だからわたくし、ラッキーライラック大好き>>533
失礼な
ここはナウでヤングなイケイケのピチピチスレ民ばかりだよ>>526
箱入りスレ民「えぇっ?庶民の方々はよくてよ無しでガチャ引いても銛で刺してはいけませんの?」>>516
アババー(お前も幼児になるぞ!?)>>530
メスガキはそこまでだけど強者に力でねじ伏せられて好き勝手弄ばれるのはいいよね>>521
モロコシさん。>>530
好きかというと審議状態なのですがMであることは否定しません。
ただどっちかというと罵倒されるより優しく飼われる方が好きだったりします。あっ……カリオストロ伯、いい力加減です……リード引っ張るの……はい、私は貴方のペットです。>>530
メスガキは解らせるまでがワンセットだから・・・>>533
staynightをリアルタイムでプレイしたスレ民もさぞ多いだろうからなぁ
発売が21年前じゃろ?18以上じゃないと買ってはいけないゲームじゃろ?
21+18で最低39だから確実におっさん
そんなおっさんばかりのスレだから加齢臭もすごい
以上…証明終了です。>>512
じゃあそのうち雑談スレがロボになって目からシナイの神火ビーム出すって言うんですか!?(メガテン脳)
……天草ロボとかベリルロボとか有ったし、もう出してそうな気がする。>>536
カリオストロ伯……貴方にも抱っこして欲しい……その腕でほら……>>502
危険球で一発退場だし……>>534
そんなもんにリソース注ぐ方がどう考えても損失なんですがそれは。>>555
気付け、きさらぎ駅的なホラースポットだぞこれ。>>542
それ学園の形してるだけの人間誘い込んで餌にする怪異だろ……>>555
無戸籍の人間、あるいは正当な手続きを踏んでいない人間が入学していると思われる。また、雑スレには人間以外の生命体もスレ民と呼称されていることから、人間以外の生命体も入学していると思われる。>>562
催眠ガスが効かない男になるのでセーフ>>557
しかも針で撃ち込んでるから、おっちゃんの首筋は麻薬を静脈注射してる中毒患者みたくボロボロになってるはずなんだよね。>>564
最終的な犯人は爺さんになるんじゃないか>>564
永眠と睡眠は別物だぞ切嗣「坊主!」
「おっさん!」
「おっさんじゃない、受け取れ!お前の装備を!」>>571
31才なので10代からしたら十分おっさんですわぁ、エンディミオンの鷹>>572
早乙女博士(ゲッターのパイロット候補に入れるか)>>576
1000回以上投与してれば…>>576
えーと、83巻時点での事件数が255件、そのうち麻酔使ってない場合と園子や他の人物で代理させてる場合などを差っ引いても100回以上は撃たれてると思うので……>>576
そら事件のたび必要ならね……そういえば園子とかにも撃ち込んでなかったっけ、博士は事情知ってるから口パクしてくれるけど>>581
劇団ORTあ、訂正
104巻時点でアニオリや劇場版除けば55回だそうで>>582
赤文字の、容赦ないというか遠慮のない物言いホントいいよね……>>545
コロコロ変わる七重人格に言われても……>>547
ムウさんなのかシャリアなのか、それともバルトフェルトなのか…?>>587
おっちゃんだからヨシ。
問題は園子よ。
お嬢様をオーバードーズはあかん>>584
コナンは1年以内の出来事なので月あたり4、5回撃ち込まれてるペースか…。>>588
周りの人がどんどんORTに変わっていって最後には自分もORTだったことに気付くホラーコメディさ>>587
そんで、そんなヤバいもの撃ち込まれてるわりにはそんなに眠り深くなさそうなのも……
(推理終わった後にけっこうちょっとした衝撃で起きたりしてる)>>553
つまりソレスタルビーイングの皮のかぶったレッドショルダー…(創設者CV.大塚周夫)>>577
象と人間の体重差考えると普通に人が死ぬ量なのにな……。>>598
しかも好きな幼馴染みの女の父親にやっとるからな……>>598
というか、量が少ないと効かないし、多いとかなり簡単に死亡する(生命維持機能まで麻酔により停止する)から、専門の麻酔医が居るくらいだからね>>606
ある意味オベロンのためのクラスだからね。
だからこれからも酷使させるね>>604
見た目は子供、頭脳は大人……繋がったな>>606
あのへんほんと大好き
バトルすら演出の一部になってて、オベロンの宝具ボイスの「腐るような夢の終わり、お前たちにこれ以上の絶望が用意できるか」に、奈落の穴に落とされるキャストリアの「切り返します!」もすごい好き>>607
麻酔銃打ち込みなかったらコナンの見せ場が減る>>564
コナンのフォロー入るだろうけどおっちゃんに勝てそうにないぞアンタ>>610
これはもう機能停止しててプログラムもシステムも自動削除されて再現できないものかと・・・。>>604
なんてこった!一体犯人は誰なんだ。教えてアンデルセン先生!!麻酔銃は装填数1発なのはサイズ的にもう仕方ないからさ、もっと残弾持ち歩いて各個撃破ぐらい出来るようになろうぜ
>>610
これもそういえば、けっこうヤバかったな……
急に取り込まれた挙げ句に初見のゲームを生き残れないと現実に戻れないってやつ>>613
一応30秒は効いてたよ()>>621
銭形だよ?>>620
あの麻酔薬解析されることの方がまずそう>>625
なんか余りにも強すぎるからいつも本人以外の要因でデバフ食らった状態で出てる気がする人>>627
せやで。
映画のPV動画に移ってる鮫谷刑事のPCの左側に後日談に出てくる指輪のこと付箋でメモってる。>>627
世界の秘密警察あるある
公安刑事の死因とか家族や恋人にすらもろもろ伏せられてるんだけど せめて贈り物だけはって>>632
ジャック君だったからな、あのコクーンで再現されたジャックザリッパー>>632
この映画を観た時の私「はえー、なんで日本にアン・ボニーの海賊船が隠してあったんだろう」
今の私「はえー、なんで日本にアン・ボニーの海賊船が隠してあったんだろう」>>635
カリオストロ本人の言とはいえ、プリテンダー以外に適正クラスを持たないサーヴァントと言ってるからねぇ
カルデアスがカリオストロに目を付けて召喚する為に枠組みを作るのは自然な流れじゃないかしら>>630
元々サーヴァント用ではなく「汎人類史の役を羽織ったカルデアス史」とか「カルデアス上に発生した特異点に偽装した別の何か」みたいな感じに使うつもりだったんじゃないかな>>641
自分は黒の水着霊衣にしてるな
まぁ白にしてる人もいるでしょ、そっち好きな人もいるだろうし>>636
あの長谷部さんが理由つけて長野に向かったからね
佐藤高木コンビもいたし
パァン
コナン おっちゃん 元太 光彦 蘭
「「「「「「銃声!?」」」」」」>>628
メタ的なこと言えば、おっちゃんはファンタジー寄りで爺さんはリアル路線だから、技量自体はおっちゃんが上、戦術に関しては爺さんに分があるみたいな気はする>>647
探偵してないなら闇落ちしてモリアーティになりそうではあるおはようございます
寝ます>>647
めちゃくちゃ顔見知りの同級生だからな>>636
長期連載あるあるで、昔からの仲の良い同僚であるほど、後から出てくると「回想に出てこない」「あの重要事件にかかわってないのはおかしい」みたいになるよねもう怪しい奴は全部ぶちのめせばいいんじゃないか()
>>658
そうならないように武闘派犯人が居るからな士郎私はね、時々かっこよく推理を決めるおっちゃんが好きなんだ
特に推理力というか、自分が親だからとか大人の男性だからとか…人生経験から来る確かな洞察力で真相に辿り着いてるところが痺れるんだちょっと前に受けた外科手術前に麻酔のリスク等々の説明されたときにはコナンくんはいつもこんなもんを他人にホイホイ打ち込んでるのかと思ったものだよ
>>659
コナン世界、風神剣と雷神剣と龍神剣と覇王剣と魔王剣あるの!?>>660
偉そうな厭味ったらしい野郎だ!
実際偉すぎたし すげぇいい人過ぎた>>659
日本壊滅しかかってたり日本列島が逆さになってたり地底人が湧き出てきたりしてる世界と一緒は無理がある(冷静)>>661
旧友と再会からの事件は活躍する姿見れるのは嬉しいけどかつての友人が氏んだり犯人だったりと曇らせてくるのほんま・・・。
今年の映画でそれが更新されたし、辛い。>>669
そんなキヴォトスじゃあるまいし・・・>>669
米花町はキヴォトスか何かですか?>>676
地続き設定は原作の方だな。>>670
ボルシェブニックカンツァーベカ(世紀末の魔術師)
・・・子供に早々わかるかこんなの!?>>670
自分はルパン三世TVSPロシアより愛をこめて だったな。>>681
多分太公望を怪しんで完全に味方だったことに
「こんな怪しい癖によくも期待を裏切ったな!」って言うのと同じ奴じゃないかと>>663
グゴゴゴゴ!!!スピー!!!>>685
昨日の話で婚約者いたの判明したからな・・・。>>689
なんで時計仕掛けの時にあんな怪しい感じ出してたんだ、白鳥ィ!>>687
つまりそれぞれの正義の間に存在する軋轢を引き受けるということだからね、どっちつかずの正義。
柔軟だが、それ故に苦しさも人一倍>>695
実は元帥になってからはもうけっこう曇ってない……?>>700
なんなら捜査一課にすらアニメ初出のキャラが二人もいるからね(高木刑事と白鳥刑事)>>697
麻酔漬け
一文字伏せただけで字面がヤバい>>702
調べたらそうらしいね
自分は真っ先にクレス浮かんだが>>700
風見好き♡
ネトフリで過去回とか映画見てると昔はコナンが質問したら「どうして子供のキミにそんな事を教えなければならんのかね!」とか拒絶してたのに今はあのザマ♡
積み上げてきた信頼と絆♡>>703
そうだったのか...>>705
確か昔のSLAM DUNKの花道の声の人でもあるぞ?言うほど若手か?草尾氏が若手というパワーワード
>>712
マジか。
DAIMA見てないから知らんかった。>>712
ちょっと中性的な声になったな、トランクス……(ドラゴンボールのレジェンド声優陣の中では)若手
(FGOもあと三十年ぐらいしたら今の声優交代しちゃうんだろうなあ……)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5749
719
レス投稿