雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5675
https://bbs.demonition.com/board/12562/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙です
☆絶体絶命北欧スレ民──!円卓メンズ、軽装で並ぶとイケメン度合いでもなお誤魔化せないくらい筋肉の圧が強い
>>5
濃ゆい!!!!>>2
体躯が恵まれてるから場合によったらパーシヴァルレベルの可能性ある>>4
何回見てもえっちだな………………>>11
助けてえーーーッッッ!!?異星の使徒とかいうムチムチ集団
若森くんも鍛えてホラホラ 肉食え肉!歪みねぇな…
|( ・ω・)チラッ
|彡サッ<なんだ、野郎の話題か好きなびぃえるはガチムチ受けです!
円卓なら誰でもいいは強そうランサーアルトリア
>>28
俺の道を阻むつもりかケルヌンノスのモフモフの下はガチムチかもしれないと思っている
ノア君のツタン君の2人にガチガチとムチムチに囚われたい
>>32
完全武装ワトソンくん「ホームズのすっとんきょうは何処ですか!!?」>>27
ユゥユゥ的にはやっぱりどっしりした感じの人をドロドロに溶かすのがお好きなのかしら?
無知シチュから教育したい放題と考えたら美味しいかもしれない。>>27
実はマタ・ハリさんと仲が良いかもしれない>>8
もう一人いてさんさんならバランスがよくなるな>>42
まだ始まっても無いので、来てからですね>>45
むちゃでかペリノア王
『上から失礼、ペリノア王です。
自分の同人誌がサバフェスに出ててびっくりしました。
結構面白かったです』>>44
目指せ13人目です神曲のウェルギリウス師匠が強すぎて肩幅50mくらいありそう
舟に乗ろうとする川の亡者を叩き落とすし
ダンテさんをよく抱えたまま移動するし
あと斜面降下アクション決めたりする(勿論ダンテさん抱えたまま)「肩にちっちゃいビースト乗っけてんのかい!」
>>57
腹筋バキバキなトネリコだって?>>57
フィジカルは魔術によるエンチャント由来で、案外だらしねぇ肉とか寄ってるイメージもある>>64
推し2人からこの技かけてもらえるなら死.んでも悔いはないわ。>>25
円卓男児のアソコは唸る獣並かもしれない>>71
ジーク「ごしごし 眠い」>>57
そうだな。脱いだら...>>65
もう全部集めてるし 別にいいかな…>>56
アルテミスがでかすぎて不安定になるアァン?サイキンダラシネェナ??
お身体に障りますよ皆様
トネリコは理系みたいな見た目に反して体幹とかめっちゃしっかりしてるし筋肉もちゃんとついてるといいなって思うんですよね
有珠さんとアルキャスみたいな小柄で可愛い系の少女が脱いだら実はガチムチというギャップが萌える
デイビットも胸板パッツパツだったな…(その後の立ち絵的に一旦脱いでまた着たんかなと言う疑問を頭の片隅に浮かべながら)
>>17
スマン…彼女の性質上、目眩どころか即昏倒待ったナシなんだわ…>>75
姉妹喧嘩は外でやれ(ちゅどーん ちゅどーん ちゅどどーん)>>80
執拗に脛を狙うコルデー概念>>89
私情ってわかりやすいほうがいいのでは?
「この人地獄に落ちたけどダンテの独断でそんな悪い人じゃなかったかもしれない」って思えるし。>>91
ガレス(堕)「エミヤ伯父さーん」
エミヤ「・・・・・・・。」>>31
何回見てもこれに見える…>>68
いや、イベントの配布サーヴァントも捨てがたい>>83
流石に膝は狙ってない脛よ
神谷活心流じゃあるまいし>>96
モルガンの方は族長家だから食にはこまらんやろうな
キャストリア「なにかいうことは?」
モルガン「・・・・(目そらし)」>>96
胸を盛るガンに胸が有るトリアってコト!?>>106
安心してください。ここは雑スレ狂気と狂気の入り乱れる集いの場
正気な方はいつでも歓迎されますよ>>106
頑張れ、アプリ落ち地獄はこれからだ>>109
十分もあれば世界一つ滅ぼせるってことだな!!>>112
面白い情報くれる代官君好きよああ、間違ってストームポッド使ってしまった…
明日どうせAp半分になるはずだったのに…>>110がメルヘン怪奇現象とビームに飲まれた!
>>113
マラソンランナーかな?>>112
ハハッナイスコラ!ナイスエイプリル!>>113
TKBは残しなさい>>113
始まりの盛るにんは 巫女もろとも封じ込めました たいせつに たいせつに>>113
もうころすしかなくなっちゃったよ×6>>113
貧乳の悩みを持つ巫女「あいついらなくない?」
はじまりのろくにん「お、おう……」でも聖剣ってアルトリア見るに貧乳派なんじゃぁ
>>113
そして現れるすべてをラ●オリ以上にしてしまう盛るンノス>>105
マシュ=妖精騎士ギャラハッドがモルガン配下に加わる構想もあったようにモルガンの下に13名の妖精円卓の騎士が揃う世界線もあったのだろうか>>128
トウモロコシは人の手で剥かれないといけないからなアニメバビロニアの後期エンディングを歌ったmiletさんが活動休止とのことで。
元気になって戻ってきますように。
そういえば来週末から再放送ですね、バビロニアアニメ。また観てみたいところ>>113
不用意に盛ったり削ったり挟まったりするすっとこどっこいは
『こう』です
(※スラアクを振り回す音)>>113
おお神よ、削ってしまうとは情けない。モルペコ勢力の私は対立致す。それとTKBは陥没にはするなよ?>>125
《完力》北欧マッキンリー颪ーーーッッッ!!削るンノスVS盛るガンVSあるがままビオンVSオッペェロン
>>135
オダチェン必須…………………( ◜◡◝ )>>135
そういう時に限ってオダチェン必須>>137
あっ村正がオベロンに着いた>>112
この実家のような安心感よ……!!>>140 砲弾を胸に受けたんだよね。
>>144
おっけぃ、わかった
『こう』だな
(※両腕を後ろ手に持ってってチキンめいたポーズで落とす構え)>>147
ミンチでお願いします>>149
普通に参戦して驚きましたね…ろくにんは せいけんを つくりました。
きれあじを ついきゅうしたので
むだな おうとつは はぶきました。
ついでに ろくにんは (たぶん)
せいそうを つくりました。
てきをひっかける ために
ふかい おうとつを つけました。
ふたつのぶきを のうひんして
ろくにんは ねました。両手があったら顔覆いたい気分なんだが
>>147
餅も入れて欲しい・・・>>144
堕ちろ尊厳破壊機体ろくにんは せいけんこうたいをはたしました
が こうやくをなにひとつはたさなかったので
けるぬんのすがこうぎしましたが どくさつしました>>148
アリスさん、その体は……「なによ、今何に反応したのよ」
>>165
(全力で挟む音)>>172
(ういろうとすり替えたわ)>>179
『リバは?』とか口走りかけたそこのお前!
橙子さんの前であれを言うようなものだぞ!
気をつけなはれや!!>>185
おうその後ろ手のリボンぐるぐるアクスタはなんじゃいワレぇ>>183
何でメイド喫茶とネテロを悪魔合体させるのか>>189
雑スレ古畑右京さん…!>>157
バルムンクって女体化するのあ。って思ったけどそもそもロンゴさんもカリバーさんも女体化させてるな>>191
よおライオス>>188
……時間が流れていく。
彼女が王として勤めた十年間の記憶だろう。
その中で共通するものは一つだけ。
玉座にいる時も、
なにげない通路でも、
戦場においてさえも、
彼女とカプ論争できる人間などガレスしかいなかった。
騎士たちが各々に異性愛を語る華やかな円卓でさえ、
王が現れた瞬間に沈黙に変わっていた。――ナポレオンさん、カリオストロ伯。私の耳元でなんかしら囁いてください。ちょっと、低音聴いて頭の痛みを癒したい。
>>162
ベルト多くね?(某准将も見ながら)>>187
言われてみるとほんのりチョコみ……?―――解説する度に歳を実感するな……
>>205
やはりこの神曲海苔巻きは貴様には渡せぬ
(※催促するダンテさんにういろうを渡しながら)>>207
(座らせる)
(石抱きの刑)
(石を増やす)
(もっと増やす)>>209
兵站確保のために若返らせる→「折角だから本当にやりたかったケーキ屋にトライしよう!」という流れだったかと。>>203
多分人妻×未亡人だろうなあ。>>207
北欧だけどロンドンブリッジネイキッドーーーッッッ!!>>208
つまりジャングル氏はおっさん…のり巻きみたいな感じだったり、普段と違ってズングリしてるのもかわいい
ダンテさんはリヨダンテさんばっかりに構ってると割と拗ねた後落ち込むので、気をつけましょうね
>>217
Iω・)
Iω・)つ
(肩ポン)>>217
(´・ω・)つ過去の発言
今年もフレッシュな新入社員がやって来ましたよ。>>222
フタナリが百合かどうかはゼウス×ハデスかハデス×ゼウスかと同じくらい解釈が分かれそう。>>202
コラ画像にしか見えない。よう噛んでたべなはれ。ようかんだけに
なんてなガハハハ
ほら、オッサンだぞ(何?特撮ファンはとりあえずテレビで放送されてたメジャー特撮はとりあえず把握してるものでは無いのか!)
>>238
じいさんはかっこいいが、
自分が爺さんと呼ばれるのは別問題なのだな>>232
(曖昧な表情で沈黙している)>>239ソレ円谷で配信あったしみんな観てるでしょ?
定年退職まではみんな若者だよ(人手不足)
見た記憶は無いのにゴレンジャーの主題歌はソラで歌える。なんでや
>>244
コレクターアイテムで変身系の宿命よね…>>242
そうなると殆んどの人類は若者になるな…>>242
それ言えるのパイセンぐらいなんですよ正直ゴレンジャー全部観てる身としてはブルーのクールはギャグ一歩手前だよ
原始細胞が生まれてからたったの38億年か……
>>258いつまで働かされるねん…
配信はまだしも「でも最近再放送あったし」と思いながら
ふと再放送の録画年月日を見ると○年前で愕然としたりするのだわアルビオン「僕より年下なのに年寄り面る」
>>264
もう今年で14年前だ>>253
デカい方にかまってると
ちっさい方が無言で壁から
I-・)
ってしてるんだよねわかります生老病死って大体後半に偏ってるよねと思ふ今日この頃
>>267
老後の楽しみ残したら
老化でみんな
できなくなる。老いると三つがジワジワと襲いかかってくる……!
>>273ウルトラマンも推しが年下二ならない界隈だよね
でも老いる機能を除去したり老いという状態を世界の彼方にぶっ飛ばしたりできるならしたいけどね
>>265
ナノマシンとか遺伝子改造とか意識のデータ化とかそういうの無い事にはね
そしてそういう技術出来るころには人格へのハッキング対策が無い事には、ってなってるワントゥスリフォーファーイブシィィィクスセブンンンンンン!
俺の兄弟ー!>>271
もしもしポリスメン?・・・若いのならまだ働けるよねにならない?
>>275ゴレンジャーはレッド熱血じゃないしブルーはクールじゃないしイエローは力持ちとカレー喰う奴別々だしモモはめっちゃ仕事人だし紅一点じゃないしな
グリーンが成長枠なのはそうだが>>289
五輪(よぶん)捨てた顔してますわ>>288
確かCCCの情報が出始めた頃にここに来たから・・・・・・・あれ、12年くらいでもにっしょんに来てる、こわ老後は「」にでも到達して穏やかにすごしたいものですな
若さと老いの話になると加護による不老なのか魔術師あるある若作りなのか型月ソロモンの見た目の若さが気になる
確か80歳で没したんだっけ?>>288エピックオブレムナントの頃にに来ました
>>296
リヨ師匠、体操服オムライスの次はブルマ焼きそばでお願いしますあぁ言いそびれた
リヨさんパーシヴァル卿は絶妙な顔してると思います
しれっとなんかタイツ履きそびれてるけどえ!?今なら12時になった直後に任意の鯖に「愛してるよ」とだけ言って、相手が「あーはいはい、エイプリルフールね」と言った後に一瞬寂しそうな顔をしてから「好きなのは本当だからね」って笑顔で言うぐだの妄想していいんですか!?
fgoでディケイド嘘予告みたいな内容しねぇかな…
これだけのキャラ揃えるとか、どのくらい前から準備してたんだろう? エイプリルフール恐るべし
>>301
他の千里眼ズと比べると純人間の筈なのに最も理解から遠そうなんだよなソロモン>>316
(某暴食みたいな言い方するなという顔)>>325
爺さん、それはコトと次第によってはライン超えだぞ・・・・>>305
あれはリヨ絵じゃなかったら叡智すぎる…噂だけど、一日も欠かさず遊んでいたプレイヤー率がとんでもなく高いらしいぜ
>>336
ウチも何故かヘクおじ出なかったわ。出現場所が決まってるのかたまたま掠りもしなかったのかな?同じ現象が沖田さんでも起きたぞ。>>336
ヘクトールはこっちに向かわずに塊になって移動するタイプなんで見敵必殺しないとダメですわね>>324
だいたい2回目をやれば捕獲できるので …>>344
おっ?>>336
取り逃しはあるあるですな。
うちは軍団になって逃げていくマンドリカルドを捉え損ねてもう一周してましたわ。ハァ…… ハァ……
ヘラクレスピックアップ……!じゃあ私は古本屋の店員のキャスターさんとイチャイチャしてきますね
>>342
ぐだの性癖...!(……私も赤毛短髪のナポレオンさんと少しおはなし……してきて……あの人なんだろうな……がっしりした体格に……学校付近の街に現れるナポレオンさん……)
>>342
staynightヒロイン・ジ・アザーズか>>357
あいつトンデモねえ親子丼しやがって許せねえよ>>340
お疲れ様ですわ!>>340
おめでとうございます
私も向き合わないとなあ……仕様をよく分かってないと最悪合成が一、二種類のみという悲惨なことになりかねないからよく考えて取得しないといけないのよね。
>>369
ふつうの北欧「ヒュッ」
他北欧『北欧ーーー!!?』>>360
ぶっちゃけ1日限定にめちゃくちゃ高難易度を出してもね… これぐらいがちょうどいいじゃないかな>>345
メルブラの記念絵なら描いてるぞリヨさん>>369
二人ともかわいいなぁ…!>>372
だから、できることをやるしかないんだ。そうだろ?
イアソンを獲るとかさあえて合成させないようにしないとアプリ落ちるからちょっと大変だったんだけどぉ
ところでぐだこバージョンのグランドマスター誰か持ってます?
貼られてるのぐだおばっかりだしエンディングで一瞬だったから気になるでもにっしょん豆知識
現在使われている管理人のプロフ絵、リヨめれむのイラスト制作者は点々々惨氏である
https://x.com/Merem110/status/816125774407139328モルガン陛下にエクスカリバーを振らせたくて一回やり直した
>>386
アレはね、本当に大変。回転数が全て自分もグランマリカークリアさっきクリアしました
ありがとう景虎さん>>392
不貞寝という名前の再封印されたから!!
ヒュッッ(三度死ぬ北欧)>>368
ふふふ、今からこれより強いエアロマリー(仮称)にドキがムネムネしてるぜ……!
でも大統領好きだから楽しみ。>>346
こっちも欲しくなるクリアした!!面白かったよ。とりあえず英雄王が最強といわれる理由がよくわかったわ
グランマリーだとWテノチも強かった思い出。
全体必中付与や超巨大特効と、通常と水着それぞれ刺さる要素があるのも特徴>>396
しかし、本編では殆ど音沙汰が無いのである・・・・もっとストーリーで活躍してくれ。>>379
このアルトリアはガウェインに好評だったのだろうなあ>>401
誤字だったんだ。
今年のリヨゲーはマリカーもするのか…って普通に読んでたわ。超余談ですがなんかムッキムキでむっちむちな異形のセクシーなやつは、
御神体のナニカが信者に意地悪なおうふくビンタをするやつではなく、
珍しく御神体のナニカと狂信者がラブラブでハッピーなやつでした。
セクシーは仲良しがいちばん。>>360
強化時間十分もあるからなぁ。
ミクトランのククルんの方が強敵>>405
スキルも既にワイルドハントになってるのよね。後はスキル2なんだが、このままでも充分強いといえばそう。>>340
おつかれさま>>389
どうしても戦略の要のアースさんが大統領のクラップアタック(仮称)を耐えきれない……!
なので、エルキドゥ→ドンキホーテ→アスクレピオス→アイリスフィールとメンバーを変えて試行錯誤した結果、アイリスフィールのガッツ付与と回復と宝具威力アップによりついにグランマリー大統領を削り取る耐久性をアースさんとシエル先輩に付与できたのだった……!初めて強化クエ手持ち全部来た嬉しい
アプリ終わったけどククルカンに怒りを向ける私
八つ裂き光輪が派手なエフェクトに隠れちゃって撃たれてるの気づかなかったのよ次マリーは今までからの順番的に多分フォーリーナー攻撃優位だからぁ恐らく他の人よりかは楽なんだろうなぁなんて思うわけなのだけどどうなるかなぁ
>>415
みんなおっぱい好きなんだからもう!・・・・いやホントそうよな。今年の石は結構配布されてるのよね
それ以上に使うのよ今年こんばんは、はじめまして。アビコン、もとい金山・ニコラエヴィチ・マイトレーヤⅢ世の兄です。弟の遺言により、代理で書き込みをさせていただいております
弟がソーシャル・ゲームのキャラクターを両親に紹介した結果、二階の窓を割って現れたジャマイカの土着忍者により蟹に変えられてしまったことはご存知かと思われます。僕はオホーツク海で闇金の多重債務者ばかりが集められた漁船で蟹を獲っていたため、具体的なことは皆さんよりも知りません。葬式で見た弟の亡骸が、沢蟹だったことしかわかりませんでした
別れの挨拶をしておいてくれ、とのことだったのですが、書いているうちに事情が変わりました。いま、弟のスマホを使っているのですが、アビーって可愛いですね。おでこの丸みにドキドキします。とても、いけない気持ちになります
告白すると、弟が実家に帰省したタイミングに合わせてジャマイカン忍者をけしかけたのは僕です。昔、自己啓発ビジネスで下手を打ったときに仲良くなった、ジャークチキン屋の男がそいつです。ちなみに、彼はツタン君の少年形態の腹筋をバキバキにしたイラストを1TBほど収集しています。正気とは思えません
話が長くなりましたが、僕が弟の代わりに、アビーを幸せにします。だから、どうか、安心して下さい
今までありがとうございました。そして、これからよろしくお願いします
金山・ニコラエヴィチ・マイトレーヤⅢ世の兄、うるち米太郎より>>423
(・⊿・)エーッ
やるかぁ……>>400
しばらく聖杯鋳造が一日で終わる…>>426
ぺぺさん「コレが神足通よ…」>>427
そうか
じゃあわたし、プリテンダープリマアビーちゃんといちごパフェ食べてくるから>>427
あんだって??ところでなんでクリプターズに角生えてんでしたっけ
ビースト?>>430
グランマリー戦ではマイナーゴッホ、キャストリアと共に中盤でグランマリーを削るのに大活躍したなぁ槍龍馬。>>438
(※コブラツイストの音)>>436
悪魔っていうか悪役のイメージじゃない?あの虫歯菌スタイルの。>>452
ショタって面構えではないんだよその球児は>>456
あぁ、嘆きの平原……(額を打ち抜かれる)>>427
まだシンギュラリティは遠そうで安心した>>235
「コンニャクにしないだけ優しいな、エミヤ…」>>464
昨今の女性キャラの衣装の露出にツッコむのは野暮やで。現実での実用性なんて考えたら負けよ。>>462
彼軍団になって逃げていくからね…取り逃がしがち(経験者)>>466
一番下も来てくれたらなぁ、好きなMAなんだ>>456
当時はワイのブラストが大変だったぜ>>450
槍龍馬さんの性能見ると、騎龍馬さんの順当強化といった性能ではあるのよね
カリスマか船中八策互換で味方に攻撃バフかNPかを配る方がそれっぽくはあるが、そもそも強化来るかなぁ>>472
剣スロ「1ヒットしかしないのでもっと強化をください」今北産ぎょ……
>>427
………………
……失礼しました〜( ˘ω˘ )>>476
そいつは食べたじゃん…>>474
ザンギエフだって殆ど裸だろう。>>474
道民は本州が真冬でもまだ余裕と感じるらしい。そういうことだ。>>476
だからってそのままバクムシャペロォするのはどうかと思うんですよ>>487
アラガミ歌舞伎…>>482
それはそれでちょいと気になるな。>>478
上から来るぞ!
気をつけろ!>>462
やっと来たわコンチクショー!コンプはコンプでもコンプレックス拗らせすぎだリカルドォオオオ!ゴッドイーターで神々の名前を知った人もいるでしょう。テスカトリポカ狩りにいかなきゃ…
>>460
季節の変わり目は大変よね
偏頭痛は止まらんわ耳鳴りはするわ立ちくらみは他の時期より頻発するわで大変ですの
正直アビーで満たされてなかったら毎年病院のお世話になってたなのではなくてという確信はありますわね>>501
そいつ何処かの宇宙で虎戦車と合体してませんか?>>491
(調べる音)なるほど...>>465
ロマン、お前ぇ>>489
もしかしたら凶師みたいな感じかもしれん
割り振られた雑魚悪魔たちを指導して一流に押し上げ
ランクと共に地獄を上がっていき地上に帰るのかもしれん
新礼装に教師服とかもくるかもしれんはろースレ民、元気してる~?
私は…うん。やること…やることが多い…!!
(サーヴァントを弾幕で蹴散らして、正義実現委員会モブを攻略し、あさり先生の服を検討しながら、むずい競艇をプレイして、辛判定になった音ゲーとゆっくりしていってね!!!してた音ゲーをプレイして何を終えてないのか必死に再考中)
…何を終えてないんだ私は!!太鼓は週末にしたとして!!何をォ!!>>504
―――ゆっくり休みなさいね>>504
おやすみなさい(薔薇の眠り)>>516
「速水奨のギャグキャラは面白い」の始まりである>>525
結構歌ってるなぁ。>>529
余分捨て過ぎてる…>>529
これがジェット二天一流継承者ミヤモト・J・イオリ⋯⋯>>460
大真面目に季節の変わり目などで偏頭痛はよくあることなので今日はもう布団の中に入りました。
薬使わないで耐えられるレベルなのがすくい。型月四月馬鹿も幸いすぐクリアできたので安静にしてますわ……メリィを宝具5にします。よくてよ10ください(不退転)
>>535
人類悪=人類愛、みたいな話なんですかねえ>>535
なるほど欲望ムシャムシャ君ハァハァハァッ可愛い海苔巻きたちとの別れがすぐそばに迫っていることに耐えられないあああああ!!ペロペロ!!!
>>530
チラッと調べた。あの人ああいう二面性あるキャラも得意しうだもんなぁ>>540
「NP50+星出し」だけで十分だったはずなのに……>>542
もしかしたら悪魔と人間のハーフが二丁拳銃ぶっ放して戦う系かもしれない。>>535
じゃあ悪魔によってはキリキリ鳴きながら「おこがましいとは思わないか?」とかほざく奴も居たんだろうか(違)>>550
メディアリリィは来たわね・・・・>>547
優しい(それが人類基準とは言ってない)>>548
ユニヴァース伊織はなんか政治家というか史実の家老面をパロった立場になってそうな気がするな>>512
バトスピでラスボスやってた印象が強いなぁ使ってたカードの効果も相まって
うっきうきでもう一度我がターンがやってくる、してくるのインパクトありすぎたパーフェクトヘラクレスまで、あとアペンドがふたつ、聖杯転輪がひとつだから、270コインで、えーっと、あと8回喚べばいいのかな……
どうしよう、取らぬヘラクレスの皮算用がやめられないよ……!改めて見ると阿国さんのスキルのCTが全体的に長いな...
嘘つき星人が
「きっとみんな、良い霊長類のはず」
という表現じゃなくて優しいって断言する辺り、まぁそういうことよね多分>>557
貴方のメディアリリィは今でも十分どこに出しても自慢出来るんだわ……>>568
ふしぎファイターは、ふしぎなファイターなんだよ。>>564
優しい(人類を殺さないとは言ってない)もうやだ……海苔巻き……海苔巻き見るたびにダンテさんと耀星くんのこと思い出しちゃうよモグモグ…………
なんか今回いつものエイプリルフールより真面目なシナリオじゃない?
ふざけた格好以外普通にイベントでありそうなだがコヤンスカヤが敵時代に仕込んだ作戦で問題発生って
クリスマスイベントやらの普段トンチキやってるイベントすらちょっとシリアスになってる昨今の2部終盤テンションの効力はここまで強いのか?優しい(個人を主観的に救う)(人類絶滅の危機)
>>570
人間とは価値観が違う・・・・絶対相入れないやつじゃん。>>565
しかし私は明日からの仕事全部カーマちゃんにぶん投げて遊んで暮らしたい。堕落サイコーと叫びたい!!>>570
どこぞの迷宮神群みたいな...>>573
お嫁さん全員に殴られて埋められてそう
『ひとを悪魔に例えるだなんて非常識』?
わかったもっかい埋めるね非常識だから>>535
人類悪の踏破でなく回避を勧めてくる感じかね?
「こうすればあのヤバい奴相手にしないで進めるよ!」って
(なお踏破しないと先で詰むのが確定する)>>572
まあヴァンサバライクって突き詰めるとそういうもんだからね
中には難易度高くて中々集団いじめられまで行けないヴァンサバライクもあるけど>>570
だめみたいですね>>531
比較的若いキャスト多いから特に。速水さんとオオサカ追加で来た黒田さん以外だいたい初見な人も多かったのでは>>581
シュウ酸の摂りすぎには気を付けるのよ
ホウレンソウが特に多いだけで野菜はほぼ全部シュウ酸入ってるから>>581
野菜は、焼くか茹でるかすると美味いよね。野菜は蒸すほうが栄養価にいいものもある
>>597
変な黒い石とかありませんか
柿はありますけど>>589
取り立てが厳しい悪魔はいそう。>>592
逆にお客の女性側がお姫様扱い自体より、自分が貢いでいるホストをナンバーワンにさせる、ことを楽しんでる(?)のも増えた感じもする>>597
たかしくんとえっちしたアンリ・マユ?いっけね
悪魔と契約したせいで胸に紐みたいなの出来てもうた>>573
心配性なのか、それとも喚んだ者が相当アレなものだったか…>>600
悪魔のミカタだと、あんまりにも悪知恵働かせて報酬を踏み倒す人間が多いから「願いを叶える道具を渡して自力で叶えてもらう」という形式になってたな。>>581
葉緑素を甘く見たらイカン。
人参メインのスムージー作っててほうれん草少し入れただけで見た目青汁になるのだ!!まあでも契約が妙に親切な悪魔は居なかったっけソロモンの悪魔かなんかに
>>602
『多い方が嬉しいよね!』ってシンプル善意の人もいれば、
『コイツを0.1kgでも多く太らせてやるぜぇ!』とか
『うーん今日も他人に優しいわたし素敵!!』とか思ってる人もいるわけでゲーティアの構成要素も七十二柱の悪魔と呼ばれたりはする
人間から生まれた精神体であり、人類を案じた結果人類絶滅に走ったあたり彼らも大概悪魔めいたモノではあるんじゃないかな……(厳密には違うらしいが)>>577
あのキリシュタリヤこっちのぐだとカドックがなんなのか気づいてた感あるけどなんだったんだろう………>>601
それ普通にクレジットカードでは?>>609
ジャングル脊髄剣(挨拶)>>612
イングランドが脅威に晒されると簡単に見られるよ?>>592
店員「オラオラ、ここに来たならわかっているんだろ。ホラ、注文表だ。高いの頼めよ。」
客「はー、あんたこそ店員なんだからもっといい気持ちにさせなさいよ!もっと褒めちぎれ!!」
ドS同士でレスバマウント合戦になることもあるのかしら。>>600
被虐のノエル、って作品でも元凶・黒幕が他人に契約を代行させることで対価払うのを逃れていたのあったな>>625
正直他のソシャゲがエイプリルフールネタを数日開催にしてるみたいに3日くらい遊ばせて欲しいと思う社会人>>619
ロマニ曰く魔神柱のパラメーターはどちらかと言うと悪魔寄りらしいわね。ノッブヘッドって++なかったんかというか復刻なかったんだ、高難易度で探偵ミッション周回くらいしか覚えてないわ
>>641
そっち行くと今は野球してなかったっけ?リヨゼノビアさんの既視感、縄跳び失敗した人
>>629
そういえば今年は彼もエイプリルフールに乗っかったようで
https://x.com/meiko_saboro/status/1907041022615642317?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQww>>637
そもそもこんだけシリーズで例外が発生しまくってもヤバさ上位でやっと真性悪魔級とか言われてる上モノホンが出てくる気配皆無だからなぁ
真性悪魔はどんだけやばくてどんだけレアやねんと>>637
................マシュに宿ったのがギャラハッドで良かったねぇ>>625
いよいよサ終ですか。リリース初日からログイン欠かさずやって来たんでなんだか寂しいわねやっぱ悪魔は召喚したらパンケーキにするのが一番良いのかしらねぇ
>>644
だからこの前のドラゴンイベでアスクレピオスが「歯磨きは〜」って言った時にこの人をちょっと思い浮かべたな。CV同じなので。>>636
あの悪魔ってモノホンなのか模したロボットなのか。あの世界の科学なら悪魔呼び出してもなんか不思議じゃ無い>>643
キアラさんは自分自身の業をアンデルセンの宝具とムーンセルの力で成った化物だから……
精神は元から異形でも悪魔が憑いてた訳じゃないから肉体的には角生えたぐらいだし>>658
よっぽどのドMでもなければ取り憑くシマも無いからねぇ>>648
あんこと皮なのはどっちも一緒ですからのぅ>>656
それが出来るのはあの魔女だけだし実行しようとするのもあの魔女だけだよ・・・・かわいくても悪魔の名前のため疑われているキャラもいるからねぇ...(小さくて白いパイモンを思い出しながら)
>>665
つまり折田さんを盛っていいって事?!
バストもヒップもウエストも太もももモルモルペコペコしていいんですか?!?!悪魔
型月のやつはまた違うんでしたっけ(エネミーのデーモンは幻想種で本物はまた別にいる)>>638
褐色で露出すると叡智になる。古事記にも書いてるそういえばいつのころからリヨ絵説明は無くなったな
>>670
原罪を持っていったから悪魔が生まれなくなった、みたいな言及だったはずちょっと誰ですか悪魔と契約したの
折田さんがすごい体型になったじゃない>>670
悪魔の出番なんかもうねーんだよ の後につけた理由っぽいものが
原罪をあの人が持ってった ですわね悪魔の「第六架空要素」と「人知無能の存在」ってのよくわからないから奏章Ⅳで触れられるなら嬉しい
>>671
成程…だとしたら所謂「幻想種としての悪魔」ってことなのかなカレンとかの相手は。バアルは悪魔か神霊か
次の奏章では「俺が化け物...? 違う、俺は悪魔だ」って感じのヤツが出てくるといいなぁ
天使についても「魔術としての天使」はともかく「キリスト教の天使」がなんなのかは未だに不明だからなあ。
>>686
二次のB85は普通サイズとか言う風潮…ダンテさんが来て、天国と地獄フィールドが出たしやはり次のお話で天使や悪魔?はある程度触れられそうな予感はする。
通常エネミーに天使と悪魔が出る時代か。>>689
それはそれとして悪夢のトレイパイセンのカードはセクシーなのだった
セクシーなのだった(北欧はトレイパイセン推しである)>>692
2013年当時ですらろくに知られてなかった人にまっくのうちしてもらうか…>>701
ピラミッドかな?>>701
うお…それはデカすぎ…>>690
・魔力というのは魔術を起動させる為の燃料にすぎず、ソレ単体で効果を発揮する事はない。
だが特例として、魔力そのものが魔術に近い特性を持っている場合にかぎり、カタチとして残る事がある。
聖堂教会が語る『受肉した魔』もこの例に当て嵌まる。生物である前に『魔』として創造されたモノたちは、人間より高度な魔術を行使する。
魔術師の魔術回路は疑似神経にすぎない。人間としての神経の裏に作り上げた、後付の能力だ。
だが―――『魔』には疑似神経などない。彼らにとって、その生体機能全てが『魔』を呼び込む為の機能なのだから。
教会ではそれを『真性悪魔』と呼ぶのだそうだ。
人間の想念を被って『個体名』に成る偽物とは違う、主が遣わした、人が名付ける前からそうであった本当の『悪魔』だと。>>701
フラスコか何かで?実際、DDDよく分からないのが私です。
クリア!キリ様で律儀に宝箱全回収してたら全然終わらなかったぜ!
ぐだのマトリックス化展開をこっちでやったという事は本編ではやらないって事だな、安心した!>>693
正確には『元ネタ知ってるとフフッってなる設定があるヴィランモチーフの兄ちゃんたち』なんで、
ヴィランそのものが人型になる擬人化ではないですね
ウツボなのはそう天使で思い出したけど、事件簿第一章で触れてたんですね。
おさらいするのに読み返すのもありか。>>701
逆にどうしたらその体型になっちゃうんだエイプリルフールも残り1時間切ってしまったわね
「理想の夢に閉じ込める」ってのは昔からある展開描写の一つよね
ちなみにUBWアニメの設定資料と擦り合わせたら、たぶん凛ルートで生まれた聖杯の生み出した巨人、あれ材料的に亜種空想樹と同じだよね、って思った今日この頃
>>722
いやだわ早くミサイルぶち当てないと……そうするとエリア51は研究機関ではなく教会寄りの施設だったりするのかしら。何かを閃きそうで閃かないわね
>>722
大変だ、日本一の喧嘩番長じゃないと殴って直さないぞ>>708
自分じゃないモザイクのかかった何かが、自分の人生のハイライト乗っ取って、叶わなかった夢と見せるとか多分そんなん
シェイクスピアが喜んで書きそうなやつだな?>>719
じゃああの日見かけたスレ民もUFOか>>714
そう。キリスト教の天使の中には「元々は主の権能だったものが独立した存在として解釈された」「他の神話の存在を天使として取り込んだ」とされるケースもあったりする。詳しくは事件簿1話を参照。
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000012/episode/36/>>722
ですね。ゲーティアが天体受胎を遂げられない理由もここにかかってくるのかな、と。
いくら意思を持ったとはいえ、ただあるだけのシステムに「空想」は生まれない。
言い換えると、全能者故に「夢を見る」という答えを得られない>>714
つまりよくわからない聖杯もメスガキのレッテルを貼れば、メスガキとして扱えるようになるんです?>>719
実際問題天使降臨やら妖精等の目撃談は近代に入り劇的に減ったがその代わりUFOの目撃例が増えた、あるいは一部の宇宙人事件には妖精譚との共通点がある、というネタがあってな。聖杯くんの顔ついてる方、恐らくあれホムンクルスの肉をコネコネして作った台座
>>733
ですね…
それと同時に、確かにあれは正真正銘の怪物だと思いました>>733
ORT>>722
ゲーティアってSF的に言えば、国家元首の執務補助用AIが意思を持って暴走した、って言えるヴィランだからな。>>734
立体投影ディスプレイとかもあったから、本当にレトロだったのではなく「カルデアスの存在する2017年から見たらハイテク」「2100年代のブルーブックから見たらレトロ」ってことかと。>>736
激辛ペヤング食べる動画一時期流行ったなー知りませんよそんなローカルカップ焼きそば バゴーンたべるわ
固有結界に必要な世界卵が文字通りのソレだったと判明したからなあ。
緋色の鳥はもう飽きた
たまには夢でお野菜を食いたいぜエイプリルフールだからとサーヴァントに結婚しました報告をしたマスターの末路
>>708
一方でシルバー先輩(CV島崎信長)は残酷すぎる過去の真実を知らされ、失意の庭状態に…今北産業ー
今年のエイプリルフール、いつもながら北米版も合わせて楽しいね>>764
あー、ワラキアの夜みたいな?ただの魔女の玩具を土着の怪物が弄んだ結果世界を滅ぼす星が生まれる
>>764
なんか惑星より産まれるみたいなことプレラーティが言ってたよな。>>733
ごめん、なんて…?って絶望したわここ>>774
鶏肉料理だからヨシ!!>>778
そういうネタなのか...>>779
頑張ろう、明日の人間>>780
そうなんだ
美味しいから食べて欲しいなー
わかめスープついてお得よ>>783
ああ、だから真性悪魔が全智無能なのか>>783
四文字が何かしたのか神の子が何かしたのか
確か源流辿れば四文字って山の神くらいのアレだったはずなんだけどなんで法の神やってるのか>>778
ヒント
Dクラスは死刑囚SDGSで記憶消して再利用するというヘッドカノンが採用されがち>>791
ティアマトは逆に機能したね。しゃべることで味方感が一気に増した得体の知れないもの<(ファミチキください…)
>>791
体毛もない衣服も着ていない鼻は赤く全身青く手足と顔が真っ白
な存在でも気さくに話しかけたら国民的に親近感湧くからねぇ>>786
マシュ「思い出はワクワクしないんです!!」>>785
アイアムアエプロンボーイ>>783
きのこのロジックと解釈面白いな。
むしろキリスト教が“定義されてないおぞましいなにか”を悪魔と呼ばれた何かに定義したことでその力が弱まったと解釈することもできるのか>>792
遠くで他愛無い幸福はふわっといなくなった音がした>>764
つまり俺ルールが自我持って歩きまわってるってこと?
・・・あ、もしかしてそれを「裁定」していくからルーラーなのか?
無数の「俺ルール」を「裁定」して残したり消していく行い第五魔法らしき概念をリボ払いで説明できるの、なんか嫌だな………………
>>783
そもそもキリスト教の神様って実在するのか、存在するならユダヤ教やイスラム教とはどんな関係なのか気になるわ。>>791
怪異や都市伝説の萌え化ミームによる無害化が真っ先に出てくる残念な頭は私ですエイプリルフールの写真撮影ゆっくりやりたい
終わっちゃうから咄嗟に撮らなきゃって思うといいアイデアが浮かばない
いつも思うけど買い切りエイプリルフール詰め合わせアプリとか出してくれないかなーそういえば終局の時の時間神殿もソロモンの魔術回路を元にした空間だったっけ
ある意味でソロモンの体の中で戦ってたようなものか月姫世界でもキアラは魔に至るらしいけど
キアラって全ての世界でとりあえず消しといたほうがいいのでは無いかレベルの厄ネタさんよねとりあえず公式はEternity Blue流せばよい話になると思ってないか定期
>>791
最近読んだ『入居条件:隣に住んでる友人と必ず仲良くしてください』のお隣にお住まいの不可思議クリーチャーこと『友人』は、
むっちゃ喋って親近感湧かせて愛嬌あるけど、
油断した瞬間にさりげなく呪ってこようとしてましたね真性悪魔は自然現象でありながら自然を歪める必要とされなかった力って話もあるから
そもそも世界のバグみたいなものなのかも知れない型月世界って、絵画の黒目部分描いただけで竜が絵から飛び出るようなルールなのだろうか(違)
>>808
力がないと誰も裁定を聞かない>>813
キアラが凡人ならともかく救世主の器の持ち主が地獄みてぇな家庭環境で生まれてるのがなぁ……>>810
「虫爺がボケてもう役に立たない無害な老人」って偽情報をたくさん発信して、それでいて本来の虫爺を観測できないようにしておいてホームズに「虫爺はボケた」って断言させる予定だったのが、異星の使徒の役目だった的な考察はあるしねぇ>>801
ああ、だからアルクちゃんは空想具現化できるのか…>>822
いつものパターンだろ
騙されんぞ>>810
つ花札。>>825
外はパリッと、中はとろ~りなスイーツの作り方みてぇだな>>824
吸血衝動は朱い月のせいじゃないのか?>>824
真祖の吸血衝動はタイプムーンのせいじゃないっけ?山路登りながら、こう考えた。
智に働けば角が立つ。情に棹させば流される。意地を通せば窮屈だ。とかくに人の世は住みにくい。
住みにくさが高じると、安い所へ引き越したくなる。どこへ越しても住みにくいと悟った時、詩が生れて、画が出来る。
人の世を作ったものは神でもなければ鬼でもない。やはり向う三軒両隣にちらちらするただの人である。ただの人が作った人の世が住みにくいからとて、越す国はあるまい。あれば異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>828
(・⊿・)
(※途端に殴りづらくなるので、
ちょっとでも嫌そうな選択肢を選ぶ音)>>822
なにオススメしに来やがった>>839
類感魔術と感染魔術は基礎的な手法だからネ>>838
ガイアメンヘラ説!?>>839
『地球を転写したモデルケース』とか言ってましたからね
ぜってぇ地球を人質もとい星質にするじゃん面倒くせぇ……とは思ってます>>822
エイリアンにしろ貞子にしろ、喋らなくても「そういう存在」って理解されたら、ホラーの対象じゃなくて同じお約束を繰り返すパロディに昇華されるからな
そのへんをやったのが夏の徐福ちゃんのメカクレ対極特異点だったけど、ホラーに馴染みのないプレイヤーからしたら「怖い約束事が詰まってる純正ホラーのシナリオ」だったという>>828
一瞬脳裏に浮かんだのがプラネットマンのアレだねぇ>>833
靴紐切れる→不吉だ、悪いことが起こる
みたいに何の因果もないことに意味を求める感じかしら?あと固有結界は自身の内面・空想を中身、人体・魔術回路という小宇宙を外側という世界卵に見立て現実に押し広げて、内と外をひっくり返すという仕組みなんだろうな、と。
小さな自己(人体・世界卵)と大きな世界(現実)を大きな自己(固有結界という異界)と小さな世界(世界卵)という構図に入れ替える。>>822
何おススメしてくれるんだい>>825
空洞な星なら中身を都合の良い物に置き換えられるのですねえ
そこからさらに現実の地球の魂と置換とかできるのかな>>828
とりあえずカルデアスを停止させて、最果ての槍を抜いてテクスチャを剥がして外に出して、それからとどめ刺すかORT
「人質が居るから何だ! こっちはそれ以上の宇宙の命運背負ってるんだよ!!」>>855
デイビッドがORTを目覚めさせようとした目的がそれだからね>>855
みたいね。だからデイビットはORTを使った>>854
お前は宇宙の命運背負ってるんじゃなくて、
惑星を腹に貯めたいだけであろう>>856
自分が死、んでるのに人類が宇宙進出もせずに上でごちゃごちゃやってんの腹立つなんて理由で最強種呼び出しまくるようなのにリスペクトも配慮も必要だろうか?>>858
人理保証が目的だから、少なくとも死ん ではないだろう。記録だけが必要ならアレ作ったマリスビリーの人間愛を疑わないといけない>>857
ノーヘッドノッブ
「おいらアタマないおいらアタマないおいらアタマない」>>863
首がなくても元気に動いてて問題無い事それ自体かな>>875
先ずはナイフ持って徘徊する所からだなぁ>>863
炎上した(物理)>>882
人王なら殴ったからいけるいける>>877
空想樹の材料が現行人類だとカルデアのキルスコアが云々とか言い出すのが出て、くっっ……そややこしくなるからやるなら精神体とかにしといてもろて>>885
またアース殿が困惑しておりますぞ>>879
でも型月の地球ってちゃんと巣立つなら許してくれそうな感じなのよね
次代の霊長作っても旅立つの遅すぎて怒られてる鋼の大地はともかく>>878
神秘だって「神様の御力」という理屈からなる物だもの
ここでいうのはそれこそ「天使の遺物」みたいな
ほぼ全てが解らないモノとかの事よ>>870
人類を取り込んで最強無敵になったカルデアスが人類を吐き出すことでどんどん弱体化していき、最後はぐだとカルデアスがタイマンはって二人で手を繋いで河原に寝そべり笑い合って仲直り>>883
その狂気が何億人も救ってるところはあるけども、結果論よねぇ
知識を増やしとけばソレがどれだけ恐ろしい積み上げでもどこかで役に立てれてしまうのが人類よ。そりゃ怖い>>902
地球さんのSGを開いたのかもしれん>>897
レンジの説明には
『地球のモデルケースを入れないで』
ってなかったし……
うるせぇな書いてなくても察しろよ(サツバツ北欧)>>891
大丈夫だよスレ民
なんとか鯖全員スクショに収めてクリアできたからもう心残りは無い
…それにしても今晩だけでクリア目指すと軽めのアプリとはいえしんどいね
腕で痛いんだわ>>903
浮気教のみんな様を見るおわあ久々
建ててきますーアプリで最後の仕込みは今年もない感じかな
建てて来ましたー
問題なければお願いしますエイプリルフール2日目─────
>>908
地球君的には将来ちゃんと巣立ちますの方が効果ありそうだがあ、あぁーあと5分で祭りが終わっちゃう!
>>917
シンデレラグレイ地球だって生き物なんだぞ
ジャイアンシチューだとかジャイアンリサイタルなんて開催した日にはアリストテレスもんに泣きついて人類滅亡させる>>922
ふしぎなまもりが無ければ危なかった>>925
それはそれでありそうなんだよな
気になるのは「宇宙方面の解釈」と「地球方面の解釈」との間をつなぐものが、なんかしっくりこないって話でな......>>935
千年城と川底からそれぞれの形で打ち上がるのを見送るとかロマンですよね>>902
あれだろ
同時にいますかー!って何度もやった結果もう良いもう良いよ……もう通すよってなったんだろ>>929
リヨさんのエイプリルフールならボーボボ混ざってもわかんない気もする>>934
おじさま彼です>>915
おててがかわいい>>945
スレ民になった時点で人類の定義から外れた存在なのかラスト1分。
4月1日が終わる。今までのエイプリル・フールアプリも有料化して再配信して欲しいなカプサバのように
>>950
残念ながら、そこから加入できる保険はございませんさようなら、四月馬鹿
楽しかった、夢の終わり。
皆さん、お疲れ様でした…(喝采)久遠寺邸に住み込んで有珠さんの執事兼青子と草十郎の友人になりたい人生だった…
ああ、四月二日(げんじつ)だ
>>954
サメもいるしな>>960
カルデアのマスター達はヤツのケツ拭く神じゃないものねぇ時間ギリギリでクリアできました(なおフルコンプならず
毎回キリ様のセリフで泣きそうになる>>967
前日から待機してすぐ始めた思い出>>960
だがもしそれがレイドバトルだとしたら?>>949
いやだなあ………さて運営よ、今日に阿国さんの強化を頼むぜ
いやあ、楽しかった
さて、切り替えますか
眉一つ動かさない準備をしないといけませんね
(スレ民の眉毛を繋げながら)相変わらずクオリティ高いゲームを1日限定で配信しやがって!今年も楽しかったです!!
眉毛がなかったら、何が起きても眉一つ動かしてない事にならないかな
>>970
うーんこの様式美>>743
スレも残り短いので、次のスレで貼る事にしもす。
(就寝中?)他のソシャゲはエイプリルフールイベント数日やるとかザラになったのに型月は頑なね
まあスキップ周回とか自動周回とか導入しない点も頑なだし基本頑固よね毎度毎度思うが1日で終わらせるには勿体なさすぎる。
>>964
なに………?ビッグ・ザ・武道………?>>980
眉に生えてるから眉毛なのでは?おのれ!
残りはラストバトルな段階で間に合わなかったでござる!!カノウさんのフルネーム漢字表記をここでしか見てない気のするエイプリルフールアプリ
>>990
都会っ子で良かったエイプリルフール、復刻ノッブヘッド、奏章Ⅳと殺狂降クラスピックアップ・・・
恐ろしいスケジュールだあ・・・エイプリルフール、二日目―――。
>>990
パーシヴァルさんのお家の近くに川はないのかしら?>>988
もしもしシエル?>>990
道頓堀にはいなくなったとかカウンター
4月2日。し に
ラスボス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5676
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています