雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5674
https://bbs.demonition.com/board/12560/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpちがうんです! そんなつもりはなかったんです!
強めに押してるとボタンぶっ壊れるぞ
あと擦れて文字剥げる>>2
どうやって採用された?たておつなのです
だいたい小説書く時そんな感じですわね。(基本パソコン執筆勢)キーボードもたまには掃除しよう。キーの隙間に色々溜まっててびっくりするぞ
>>9出来るでござる
パソコン弄る時のカタカタ打つの楽しいよね
>>9
ある程度は、ってくらいか洋画のオタクハッカーごっこをする黒髭
>>9
出来ます。>>9
全然打ったことないから多分できねぇ>>13
こうなったらタイトスカート霊衣を実装してもらうしかない>>9
普通にできます>>16
あれ結構取れるぞ。ただスライム自体はまあ使ってると雑菌まみれなので、消毒シートとかでちゃんと拭いておこう。ある程度年取ってるオタクはブラインドタッチ出来てるイメージある
若いとスマホばっかでパソコン触らないから>>9
出来るけどキーボードはPCによって配列違うことがあるからブラインドだと事故ることがある
なので過信しないほうが良いぞ
間違うよりはちゃんと打ったほうがよい
なんならコピペが一番良い>>23
オールしなきゃいけない業務量を午後3時くらいに会社に来てから定時までに終わらせて帰ってく最強OL>>23やったら仕事すぐ終わらせるから誰も文句言えない奴
>>9
感覚で文章打つのは一応出来るけどキー配置を完璧に覚えてる訳じゃないからズレたら死>>14
氏族長はさしずめ支社長とかなんだろうか
大半が謀反起こそうとしてる支社長ってダメじゃねーか!6支社中2社に至っては潰れてるし!>>23
大会社会長のオーロラ様との太いパイプがあるし本人も有能だから、午後出勤して1件だけ営業して大口契約を取ってくるつよつよドラゴン逆にブラインドフリックのほうが難しいよな
>>33
(バキッ)>>27役員モルガン社員藤丸を謎部署部長に配属
>>36
画面上でやらなきゃいけないから見えないとなんの取っ掛かりもないからな>>40
字面だけなら織田信長がチラつく(ぶっちゃけスマホで長文書いたりするときはフリックじゃなくて無線キーボードのお世話になる時もあります)
>>44オフェリアさんサイバーアサシンみてぇ
>>42
それを言うとマシュも…何なら生まれたときからそこにいるけど…深夜2時になると存在しない場所に存在しない文字キーが浮かび上がる話とか無いかねぇ
>>51
家ではママに甘えてたりな…>>50
間が悪かったのだ>>44
(自分が使うよりも器用に当てられるデイビットを見て曇るテスカトリポカ)某双子Vtuberが同じ事務所内のタイピング大会に出てたら、姉の方がキーボードをガチで壊してキーボードクラッシャーになって、妹の方がキーボード破壊に絶叫上げてたね
作家鯖がキーボードを称賛するものの、執筆速度はとくに改善しなかった話とか
>>57
知りませんわよBOWWOW>>38
Aチームの中でも学力面では最優秀な成績を残し、1.5部ではレイシフト中のぐだの存在証明とかオペレーターとしてこなしてるんで、残念ながら鬼の様な速さでブラインドタッチしてる可能性の方が高いかと……。「はい!マシュ・キリエライト!スパルタ式打鍵術を披露します!」
キーボード ベース ドラム ギター ボーカル
どれも仕事で大切なものだ>>62
そこには弐寺でハイスコアを塗り替えまくる後輩の姿が>>60
おいさいご遠坂には絶対に機械を触らせてはいけない
>>67キャストリアはなんかエクセルよりそろばん打ってる方が似合う
>>64
絶対なんか勘違いしてる顔してるバゲ子さんがちっさいキーボードでカタカタしている姿もいいけど、分割式キーボードで両手を広げて打鍵してる姿もいいよね
>>71
頭頂部がプリテンダーなのが摘発されちゃう上司達かぁ>>72
生まれてきてはいけなかったキーボード
妖精眼で見た自分と他人の心の奥の真実を赤裸々にタイピングする、泰山解説祭以上の災禍>>67
逆にAAさんの方がタイピング苦手だったりしたらちょっといいよね>>74
でも裸ジャケットなせいでコスプレにも見えてくる塩梅>>79
A・Aさん(匿名)
「はい、何度も、何度も、休ませる暇無く出張させられて。イベントだとか通常だとか高難易度だとかそんなのお構い無しでどうにかなっちゃいそうでした」>>78
キャストリア「モルガンは今期の売り上げを報告しつつ、藤丸とのアフターファイブに思いを馳せて脳内をピンクに染めていた、と・・・」>>82
サポートと言う名前のサビ残…?サイズ的にフリック入力できなくて
iPadを携帯しているバゲ子さん概念>>87結局仕事入ったじゃねーか!
>>78
部署と部下を護るために、夜な夜な取締役や幹部に身を捧げる上司の姿…!>>89(パソコン操作をドンキーコングの樽コントローラでするトリスタン)
>>90
表示倍率200%くらいでやってそう>>88
サブリミナル呪い入ってて検閲されて削除それそう>>92
きっとそっちでは新所長たちの計らいの通りにリフレッシュできたと思いたいですわねブラインドタッチ出来そうな鯖と言えばイアソンとかバーソロミューはなんか出来そう
ボイジャーと蘭丸も出来そう
黒髭も出来そう>>102
でもそれは映らないから…ホテルブリスティンの一週間とか…>>102
残念ながら主人公とはそういうものなのだ>>101
進捗とは!読んで字の如く進まなければ捗らないのである!>>102
休めるなら イベントにはならないので…>>110
なんなら今回のエイプリルフールがまさに…『っべぇんすよ、とにかくウチのプリンセスが、っべえんすよ!!』
語彙力が明らかに狼狽えている青い鳥と小人達に付き合って、近所の魔女の婆さんにビビディな魔法をかけてもらって、海の中に生えた不可思議極まる茨に囲まれた高い塔を登り降り、何とか中に入る。
そこには大きな……くっっっそデカい棺が鎮座していた……王子的には皆のありのままを受け止め、スタイリッシュにきめたいところなんだけど。
「っべぇな、オイ」
棺の中にはマッシヴで、なおかつ自分より王子チカラが高そうなお兄さんが、超エレガントなご尊顔で爆睡していたのであった。なんだっけ、どうやって起こせばいいんだっけ?
『そらアンタ、呪いを解きながら棺から起こすったらアレですよアレ、夏コミはもろたで王子様』
「っべぇなオイ」(※腹を括る諦めの一言)
『すいません小人です、メルヘンでやってるんで夏コミとからその辺で、ハイ、まぁ、あとは色々起こしたらわかりますんで、ハイ……あっちなみに魔女のばあさん曰く、友愛の何かでも呪いは解けてめっちゃ起きるよ超起きるよ、愛の形は色々あるからねぇ!だそうです』
「っべぇなオイ」(※魔女ばあさんへの最大の敬意)
余計なことを!と青い鳥の咆哮を最後に魔法通話を切り、僕は棺の中のプリン(セ)スにあれやこれやで全力全開の王子ムーブで敬意を示した。プリン(セ)スは健やかに起きた。
「永久の眠りも覚悟していましたが、貴方のおかげでまた、皆に会う事ができました。ありがとう、心優しい人」
「いや僕、大した事してないんで……マジで大した事してないんで。ところでなんであんな事に」
「話せば長くなるのだけど……人魚姫に取り立てをしようとしている悪徳魔術高利貸しがいて、それはとてもよくない、と止めに行ったらドラゴンに変化されて、戦っている内に海の底の冥府まで落ちて、この聖槍も機能不全になってしまって……」
「っべぇなオイ」(※こっちのほうが凄くないかの意)
話してる間、先の小鳥の他に森のリスだの鹿だの熊だのが、シームレスに集まってきた。ちょっと歌うパートに入ると、見事に合いの手まで入れてくる。というかこの人、王子チカラも高いんだけど、その、動物がわらわら来る感じが、その。
『見なよ、俺たちのプリンセスを……』
動物たちのドヤ顔が腹立つけど、あんまり朗らかにプリン(セ)スが笑うと、おおいに納得した。マジか、っべぇなオイ。>>114
違わないぞ
クリプターと馬鹿騒ぎできるのが嬉しくてしんみりしたんだからベリルがモルガン親子使うの良かったけど、偽ウッドワスになって汎人類氏サーヴァント蹴散らすのも見たかった…w
>>116
妖精國組はみんなバリバリ働く敏腕キャリアウーマンなイメージありますでもそろそろ主人公達が食いに食いまくって怠惰を極めるグルメイベントがあってもいいと思うのです
>>127
現代マーリン>>124
強いけど若干遠いから吸収しづらい…>>84
ランスロットのサラリーマン姿、多分絶対似合うな……なんでだろうな……>>129
悪役のいないヒーロー
まあ災害救助レスキューもヒーローだよねぐだマシュ職業体験Buy株式会社悪の秘密結社
>>133
冥府の魔女「……この人、私の旦那様って事にならないかな」
冥府の人A.B.C「だめです」キリ様、すっかり面白枠に
スモーカー、作中の描写見ても別にいうほど弱くねえ
成長が早すぎて、宝箱を拾うだけのゲームになるの当にデイビッド・ゼム・ヴォイドって感じで好き
>>138
中将だから作中レベル基準にすると強いぞ煙属性といえばポカニキと煙酔のハサン
>>147
操作・放出のハイブリッドに変化も合わせてるところまでは判るけどもデコイはどう見ても結構な練度の具現化っぽくてやべーなってなる本物のデイビットが参戦したら暗黒星の端末無限増殖バグが発生しそう
>>111
これそのうちエイプリルフールの概念とクリプターが癒着して面倒な事態にならないか?>>155
あとは他の作品とかなら仮面ライダーサーベラとか浮かんだ>>159
そうか、心臓シャッフルできれば推しと体を交換で来るのか!!ちょっとオペオペの実を探しに行ってくる。煙酔のハサン、暗殺者にしては冷酷さにかけるけれど正義感に溢れてていいよね
生前も犠牲になった後に暴走して初代様に介錯されたんだろうな…>>162
というかドフラミンゴファミリーが悍ましい共依存擬似家族だからねぇ>>164
別バージョン「愛とかエロとか萌えだとか、そういった難しいことはよくわからないんですが。 とにかくエロゲで剣劇やってみたいんです。ガチンコの」>>172
若きおじさん「自分、もっとお客さんたちの目線に寄り添いたいんです…!」
ベテランのおじさん「すごい覚悟だ」>>157
モブだと思ってる主人公ってのもいい>>170
それは一周回って普通の会社だな…>>171これまで営業で周ってきたヒーローと共にヤバイ社長レイド開始!
月曜日のたわわの男子というひたすらその手の自己評価低いモブのような男子
>>108
つまりマーリンとオベロンは仲が良い、ってこと!?>>96
学べばできる>>144
でもこいつのファンになると愛染と同担になるのはちょっと……>>99
イドの後もあってからの、サマーセレブの最後のアレだからな...
アーキタイプの話自体が面白いがこればかりは好きになれないループやチート補正作品とかで悪いフラグをへし折る事は出来たけど、その後に起こるもっと悪い事の被害が拡大したりそもそもあのフラグがそのままなら起きなかった、よくあることです
>>110
物語的なせいなのは理解できるがダヴィンチちゃんの信用を落とすからちょっと...
せめて観測の範囲内と言ってくれれば...>>181
なんだかんだ
「俺が四皇? ふん 面倒な(内心気分いい)」
をやりたかったのにバギーに駄目にされた男>>126
ヒーローにも休みがいるんだ!>>186
ガワじゃなくて精神性
求心力得ようとそんな振る舞いする人もまあいるよね>>192
昨日から朝ドラはじまりましたね>>187
どうしてもなにをやっても幼なじみが亡くなってしまう世界線から離れるために順繰りで最初に来てしまった世界線まで戻ってきてからのプレイヤーまですっかり忘れていた元の世界線に戻った時にどうなるかと言う事実を突きつけられるシュタゲ>>186
自分の存在意義を無くすために戦うのさ>>168
暴走してないよ
民を守って散ったみたいよ
https://demonition.com/blog-entry-137472.html鬼殺隊の 役目がすんだらそこにいた千年の積み重ねすら跡形なく消える感じが切ねえけど好き
>>200
どんなに忙しそうでも締め切りは絶対に破らないのヤバいわ、あの人……『心に愛がなければ
スーパヒーローじゃないのさ』
わたしの好きな言葉です>>203
いや 生前は普通に取られたんじゃ初代様の首集め、煙酔が首を自ら刎ねたの見てから始めた趣味の可能性もあるか
逆にヤクザと魔法少女も両立できる…?
>>206
人助けだけだと、元凶の怪人を放置するから対症療法になってしまうし、怪人を倒して犠牲者の無念を晴らすカタルシスも無いし、何より絵面が地味…シューティングゲームみたいだね
>>218
一将功成りて万骨枯るみたいで、スーパースターも大変やな…>>223完璧な正しさってめっちゃ人傷つけるしな
桃井タロウの幼少期みたいに個人的にはヒーロー像として理想のひとつがアンパンマンと左翔太郎なんだよね
「正義の味方や英雄でなくても人を救うことはできる」って言うのも一理あると思う。HFはそういうシナリオととらえている
>>225
「かのお方が弱ぇヒーローなわけねぇだろ……!」って朝ドラのナレーションに一瞬突っ込んだくらいには、
アンパンマンさんは心が強くて優しいヒーローだからな……
かのオールマイトもリスペクトしているからな……>>216
素手の殴り合い以外なら体力ありそうなのに不思議と芽が出てないって感じもするマリオに限らず任天堂の主人公たちって原典ゲームだとキャラがほぼなくて派生作品で人格や背景がつけられるって感じよね
というかな、ヒーローにもプライベートがあるんだよ人助け位ならいいけど
誰か暴れるとかだったらヒーローにグーで殴られても文句は言えんよ>>226
メンバーの誰もが立ち向かおうとする精神性持ってるのよね
クッパですらスーパースター相手に悪あがきしまくったし>>220
まぁ、ヴァンパイアだし…
なんなら作中で理想もない怨みをそれっぽい言葉で装飾してるやつみたいな評価だし…
でもこの人に救われた人にとってこの人はヒーローだったんだ…>>237
ヒー・・・ロー・・・?>>237
確かにサルミアッキ美味しいというヒーローはいるけど……いますが……!!流石にサルミアッキ増やすということは……あれですわよ……!!>>244ジェットマンのメンバーのロウヒ!?
>>245
個人的には
正統派ヒーロー→スーパーマン
ダークヒーロー→バットマン
のイメージ。
どっちも好きだけどまた別ジャンルね。>>213
画像のキャラクターが出てくる血と灰の女王はマンガワンで連載中!
マンガワン初期からの看板作品!
最終決戦終わってもうすぐ完結するぞ!
読もう!>>241アンタは外道マッドサイエンティスト最後までしてて逆に好きだわ
>>243
歴代シリーズの中でも異質もいいところなカジオー
流石に場違いと空気を読むクリスタラーまあ、ヒーローは人を助けてぇのであって誰か傷つけたい訳じゃないからな
>>259
怪しい人ではありませんか>>262
任天堂「今回の案件こちらなんですけど…」
クッパ「ああ、ラスボスが他にいるパターンね。じゃあ悪事は程々にしておくわ。」
任天堂「さすがクッパさんわかっていらっしゃる!それでお願いします。」
裏でこんなやりとりがあるのかもしれない。>>250
ピーチ姫を助けるストーリーなのに魅力的なヒロイン大量に投入するって鬼かと思いながらプレイしてますわ>>268
×あり得える
○ありえる
すまない...おはようございます!!!ずっと体調がカスすぎてキレそう!!!アハハ!!!
>>260
とんでもねぇ生き物に寄生されちゃったエディさんの、
血しぶきマシマシ・波瀾万丈ヴィラン爆誕ドキュメンタリーだと思っていた時期が……わたしにもありました
血しぶき飛び交うたのしいバディものが爆誕していた>>266
同じ声程度で驚くじゃない!
カルデアではよくあることだろう>>268
『天体戦士サンレッド』かな……>>264
スーパーマンみたいな正統派ヒーローは特にそういう面が強いね。ヴィラン撲滅したいダークヒーローバットマンも被害は最小限になるようにしたり、一応周りに気は使っている。(ただし合理的に動くので冷酷に見えるところもある。)>>248
1、マリオを倒すために星の国を襲撃し、何でも願いを叶えるスターの杖を強奪
2、スターの杖に対抗しうる星の精はカードにし、あちこちに散らせた上で強力な部下に見張らせる
3、ピーチ城の真下にクッパ城を築いて城ごとピーチ姫をさらう
4、スターの杖でマリオを容易く撃破、瀕死にした状態で上空から転落させる
マリストのクッパ様ガチで怖い>>280ソレ別の人!
https://x.com/otmm/status/1906950467390960043
冬木大聖杯解体センター...!?>>286なんでや!人を助ける心を持ったヒーローにふさわしい人やろ!
>>281
ジャンプの裏表紙に載ってた時に見たけど、けっこう好みの見た目してた>>287
こんな最近の話題作に乗ってくれるとは・・・ちなみに元ゲームは本日から最終章までのゲーム実況・配信が解禁されたのでこれからプレイ予定の人はネタバレ踏まないよう注意>>287
違和感ねぇな……エミヤVS桃井タロウ正義の味方お料理対決
>>299
ふふふ。なので以蔵さん株はまだ売らず、持っておくといいですわね。
売り時?
そりゃあエピ......いいえ、いつものおまけシナリオ全部終わるまで待ちましょうねえ(ニタア)人類はハクビシンが天井をフン塗れにしても赦してくれますか?
>>299
危機一髪で自分で調整もするからセーフセーフ>>305
う~んハクビシン
吐くビシン・・・>>300
…よく考えると、アンパンマンは出会った人、目に入った困ってる人を全力で助けてるだけで、「世界を救おう」とか「すべての争いを無くそう」とかは考えて無かったね…。
それでも、人間に出来ることには中々限界や壁があるけれども。あのおじさんのように。
…考えるほどに深いなぁ…。>>303
あの世界そもそも人間が苦しむように民度とかも調節されてるからランスくらいのハチャメチャさでちょうどいいというね
最終決戦で子どもたちとプレイヤーを背中で引っ張ってくれるの好きヒーローも好きだけど、ヴィランも好きで、なんなら頑張っている一般市民も好きだよ!!
我ながらチョロいと思う。そういえば強化も来たりするのかしら...蘭丸はどこかあってもいいかなあとは。阿国さんやごにょごにょさんは、強いですけどあってもいい頃?
>>314
まあ願う分には誰の強化を願ってもいいんじゃない?自分は特に不満ない推し鯖に強化が来たらいいなと思っているし。>>305
ネズミならワンチャン?ヒーローもダークヒーローもヴィランも、思い切りが良くてなんぼなんですよ
ええい急にヴィランが『善悪二元論で人を計るなんて云々』なんて講釈を垂れるな
ヒーローがヴィランとマッチポンプしたかと思ったらカタギごとまとめてぼこぼこのぼこにするな
ダークヒーローが急に綺麗事を抜かすなーーー!!?
(※ヒーローものって難しいね)
(※『こんなヒーローはいやだ』系も嫌いではないです)>>311
ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男ってなんなの!?
↓
ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男だったわ……エイプリルフールですよみなさん!この可愛い可愛い耀星くんは見ましたか!?!?!?このフォルム………かわいすぎ………ぎゅ………スーハースーハー………4月1日にだけ現れる妖精みたいな耀星くん………(激ウマギャグ)海苔巻きみたいでかわいい………吸ったらじたばたするけど可愛い抵抗なんだろうな……なでなですると若干おとなしくなるんですよ、かわいいですね。耀星くん(いつもの姿)はリヨ耀星くんをみて「……!?!? おまっなに…!?」って言ってますけど、耀星くんはどんな姿になっても可愛いので、安心して欲しい。リヨ耀星くんといちゃいちゃする私をずっと怪訝な顔で見ているから、「いつもの耀星くんもかわいいよ」といってもちもちなでなですると「は!? 違うが!? どう考えても謎の生物のそいつを警戒してるだけだ!」っていうけど、そこも可愛いですね。リヨ耀星くんはじと…としてる目なのが可愛さポイントその500000。構っても構わなくてもじと……としてる。かわいい。食べよ。
>>321
画像が……ヒーローとヴィランが膠着で戦う中、中盤の終わりくらいでついに大規模な被害(ヒーローサイドの1人が戦士or一般人被害がたくさん出るとか)が出てヒーローサイドが気落ちする一方そのころ・・・
ヴィランサイドももお通夜状態、みたいな展開が好き。
敵サイドも自分たちの行いが人死にが出るようなこととは思ってなかったのだ(首領と側近は知ってて、幹部の一人は楽しんでる)>>325
雄叫びが独特なアトランティスのおじさーーーん!!!>>329
計画が逸れて焦るのは良いんだけど、
「あ?人死に?知るかボケーーーッ!!」ってしなさいよヴィランでしょうに……ってなりますかね>>325
プロレスぐらい好きな方を応援させてよ!!>>337
びっくりするだろう?
アイドルものなのに魔王とか出てきたルートやったわたしもびっくりした……>>338
確かに……という気持ちと、でもエレちゃんだし……っていう気持ち>>337
昔やった乙女ゲームだと
・学園生活を送ってたら理事長が黒幕だと分かったので倒して追放する
・イケメンを決める大会の裏で世界を滅ぼす計画が進んでおり主人公がそのキーとなる
なんてのもあったな>>315
違和感/Zeroエロゲーだって、聖杯戦争したりガチダークファンタジーやクトゥルフロボしたり戦略ゲーしたりするのですから乙女ゲーだってロボしてもいいですわよ
>>338
正直予想外の喜びに包まれて めっちゃ興奮しました…ホビーアニメがなんかカードゲームとかやってたら世界の危機になるように、
恋愛やってたらなんか世界の危機になるのが乙女ゲームなのである
弓を撃つアーチャーがいるように、
ごく普通に恋愛する乙女ゲームもあります最近は、悪役令嬢転生ものとかの土壌として乙女ゲーム設定多いきはしますわね...たまたま知ってるのが偏ってるのかもですが
>>349
耀星くんはかわいいが、
それはそれとしてポリスメンですね可愛すぎる海苔巻き、耀星くんをお願いしまスーハースーハースーハースーハー!!!
>>354
似たようなことになるのがCBCのログインのやつではなかろうか(特に社長の時)>>354
FGO「全く…わがままな子だ…そんなこと言う奥地はこうだぞ(唇を奪う)」
こうですか>>354
...女主人公固定で、ホワイトデーイベントを少し調整したらなりそう>>355
現時刻を以て警戒対象や>>354
……わかる。わかりますわ……>>369
結構『塊魂』だぁ!!?>>338
すげぇ金髪しか居ない空間>>366
悪役令嬢ポジションもいらっしゃいましたねアレ(主人公が暗くネガティブでかつ攻略対象に一人でもおじさまというかそんな感じの人がいる乙女ゲームがあれば……MP配分やら今作ってるの完成したら……作るか……か……)
>>349
アンタは可愛い娘に覆いかぶさってるところを見せつけるおっさんだ(辛辣)>>369
ああっ、テノチがデモ版をダウンロードしにいった!!>>376
テノチが説明しにいきましたわよ>>376
いざとなったらロボになって飛んでくるやつだよ>>384
基本的に泥臭いって言ったらいいのか?そういうのばかりだからね……>>385
時間差呪いがけっこう強くていいのにベリルだからそんなに積極的には使いたくならないやつ……(個人の感想)>>394
自立はしてるに越したことはないが、その上で悩みがあるはずなのでそこがポイント雑スレ乙女ゲー
たぶん髪にサルミアッキとか銛とかついてるのから始まるあとすこしできょうかきゃんぺえんおわる
いやだ>>397
だいたいギルティされてる、バッファローマン兄貴の上司の上司……!Xでリザルト画面投稿連続でやったらアカウントロックされてビビった
>>402
ネガティブパゥワーに満ちたヒロインを引っ張り上げにくる心身傷だらけ包容力完スト朗らか先輩とか、
まぁ、ハイ>>394
まあエドモン、プーサーのようなスパダリ系もいますのでその限りではないですね。ウワーッ!銀フォウ君が足りない!(嬉しい悲鳴
おはよ………何も見なかったことにしようzzz
>>397
どう足掻いても塩試合になるのを全力マイクで盛り上げた偉大なるサタン様>>411
このまんまだと本当にきのこからバトンを大暴投されかねんよな……
ていうか三田さん以上にエルメロイ書ける人おりゃんやろ>>404
なお、ゆでは長い事「あのロビンマスクに勝ったんだから人気あるやろなぁ」と勘違いしていた自分がプレイした乙女ゲームにはどのルートにも出る悪役令嬢はいなかったけど、特定キャラのルートにだけ出るライバル・お邪魔キャラは割といたな。
恋のライバルの他だと対象キャラに恨みを持つキャラやはたまた親が邪魔キャラだったりも(表記事を見て)
実現しないかなあ……! 読みたいんですけど本当に……!>>406
スレ民調理人のアルターエゴ「キョウハ○○ヲツカッテ△△ヲツクルヨ」
素材渇望のアルターエゴ「イツマデモタリナイタリナイ」
吸引のアルターエゴ「スウ、スイマス」>>387
型月の主人公はみな普通だよ。普通に人として良い事を選び実行している。ただちょっと手段とかが過激なだけだから>>406
風情がないと言っとるだろぉ!?(ゲシ ゲシ )
二人以上の異性を選ぶことが出来ず退廃とした失楽園に落ちんかぁ!!>>408
落ちはしないけど
とりあえず天の鎖の強化は使わないようにしました
画面 めっちゃ見づらい>>422
おっと、これはきのこのホテル監禁がまた実現するのでは?人類がバランスを取れと言うから昼は二十度超えで夜は一桁で一日平均は例年並にするね!!
>>420
脱出ポイント直前のステージクリア出来るってタイミングで落ちましたわね…。>>408
音飛びするだけのうちのスマホって良いほうなんやな………>>422
あーあ言っちゃだめな事を。後日に会議室に呼び出されてしまうな三田先生、南無>>426
これこれ、一応生モノジャンルですから気を付けるのですわよ>>401
社長は妻子持ちなんじゃが>>354
CBCイベントのスレで「FGOは夢女子に優しくない」みたいなコメントを見たな>>424
解体戦争に関して二世が関わるから普通に妥当…何が欠けるかわかりませんし、遠心分離は特にいいかなあですわねえ。課金の時に止める一面が欠けたりしたら大変ですし
(そうか…遠心分離すれば肉体の私と精神の私と魂の私とスレ民の私と色欲の私と暴食の私と怠惰な私と勤勉な私と折田さんな私とネモ船長な私と睡眠欲の私と別れる事で推し達と合法的に高感度を上げられるんだよな)
それか胎内イド特異点で推し達を合法的に疑似東京に住まわせて私の中で巡り巡く学園生活を一生送らせるのも捨てがたい…ぐぬぬ
ふつうの北欧「リヨさん時空のシグルドさんの水木サンめいた口はかわいいね、はーい、みんな点呼ー」
乙女回路北欧「エイプリルイドメモリアルは楽しかったですわねご機嫌よう」
異形北欧「『入居条件〜』の作者さんの別作品のなまにくちゃん可愛いよなまにくちゃん」
筋肉北欧「良い話なんだけど3分40秒しか!3分40秒しかないの!……あっ5分になった……シーズン2が終わったァアア!!?」
特撮北欧「『ライドカメンズ』のエイプリルシナリオ楽しいです」>>446
やめろよ。じぶんどうしのあらそいは、みにくいものだ。>>447
安易な分離はだめよ、
ペーパームーンシナリオぶつけるわよセーヌ子
あ?円盤ORT?一生許さないが?
(※イドシナリオぶつけるわよ北欧子)>>422
ちゃんとスクショと魚拓取って何かあった時に見せつけられるわね>>451
俺。
強化の内容は話の途中で滑った際に、凍った場の空気をもう一度温める事が出来る様になる。>>386
肉体にとある狂k…不思議を抱えた、山育ち系男子も
絶対に前進を諦めない、無個性( )男子も
3分間ヒーローに変身出来る、人生RTA系男子も
色々と居ますね…(様々な主人公達)>>422
[三田先生]が
[書きたいと言った]から
[本当に実現]するかも?>>460
人とは多面体だからね色んな面があるのさ………
ここで見せてるのもそんな面の一つに過ぎんのだ………二世が参戦するなら解体戦争はイスカンダル来るのかな
仕事優先で解体に必要な能力を持ったサーヴァントを引く可能性もあるが>>460
一人じゃない僕ら繋がってるからな>>460
ですわねぇ。>>444
1/3も伝わらない>>467
匿名ライダースレミンズ>>460
童話北欧「なぁプリンセスPの怪文書さぁ、もっとやれたってぇ、メルヘンが足りねぇってぇ」
サブカル北欧「文字数とかあるんだよ某実写ぶつけ……ウソウソウソ待って待って待ってチェンソーはやめて!?」
ホラー北欧「『SCPってなんですか』……梨さん味が強くなってきたな……へへ」
ロボ北欧「スパロボ……そうだな……とりあえずブレイバーンとイサミさんが来たら筋肉北欧と一緒に考えるよ」
スケベ北欧「誰か止めろよ!!?」>>470
まぁ好きなの使えばいいのよ、どうせ今日中しかできないし>>467
スレ民の逢い引き...!?凛用の触媒は二世がツテで用意してくれるかなぁ
>>463
倫理と状況等をよく弁えた、現実用の "秩序の自分"
↑これもしっかり用意しておきませう。
備えていない者は、人生の終わりが一気に近くなります。>>451
ヴリトラさんきたら嬉しいけど十分つよいよなぁ>>452
至って正常ですよ?いいですか?いいですね。私はただ私の中で推し達が幸せに暮らしてて欲しいだけなんですよ
『不可逆廃棄孔:イド』のクリア後に実感しました出会いがあれば別れもある。それは必ずやってきて辛いものなんだと、今まで育んできた思い出、経験、絆それらは決して目に見えないものだけど積み重ねたぶんだけ体の中に蓄積する残滓になるんです
そして、別れとは決別とは それらを一気に精算させられ、彼ら彼女らとの新しい思い出作りを味わう事を失う苦渋の決断でもあったんですね……イドを越えた私はそれはもう大変に傷ついて心にポッカリとか穴をあけられましたと同時に実感しました。皆との別れはいづれ必ず来るのだと、それは他の推し達も例外では無いし、時を積み重ねた分だけ重くのしかかるのだと…ですが、気づいちゃいました
『疑似東京を作る』これをすれば彼ら彼女らと一生別れることなく、楽しく慎ましく穏やかで平和で華やかで素敵な日々を過ごせるんだって、私はただ推し達皆一生平和に過ごす学園生活を送って欲しいだけなんですよ
私は正常です>>470
清姫と黒姫をこんな感じの円の作りたいんだけど普通に無理だった…>>460
日常生活を送るわたし「苛苛することもあるけれど毎日生きています」
執筆欲を抱えるわたし「書きたい書きたい書きたい」
陛下を慕うわたし「お慕いしております。コンスタンティノス11世陛下……」
詩人を愛でるわたし「ダンテさん可愛いよダンテさん。●●●したいくらい」>>480
ガウェインとかは夏イベの直前の強化クエストで来たからあり得はする>>465
描いたのがReDropさんだからな挿絵、表紙を描く人は決まってる後は誰が書くかの釣り針だったかもしれない前回のあらすじ
2ターン目の記録を振り返り今後の展開に期待するバーゲスト。
それでは3ターン目、トップバッターの呼延灼行きます!!(宣言してルーレットを回す)
……4です!!(3連続で4を出す呼延灼)
>ま、また4ですか?これで3連続でしたよね……、凄い運ですね?(驚くグレイ)
フフフ、ありがとうございます……!(運を誉められて少し得意気な呼延灼)
>>うん、それと進む先を見たまえ?
今のマスから4というと現在ルルのいるレアイベントが起きる可能性もあるマスだよ?(ライネスが目標マスについて教える)
お気づきになりましたか!そう!私達もレアイベント遭遇のチャンスです!!
というわけでエン!頑張って下さい!!
>>>『運だから頑張ってと言われても困るんだけど……、とりあえず行くね?では兄さん、また後で。』(カボに一旦の別れを告げて先に進むエン)
>>>>……♪︎(エンに手を振るカボ)
>>さて、ノーマルかレアイベント……、どちらになるかな?(怪しい笑みを浮かべる)>>474
乙女回路北欧「まぁなんて事!セーヌ子が分裂してしまったわ!」
ふつうの北欧「我々スレ民だよ、いつものことだよ」
サブカル北欧「せやな」(※血まみれ)
スケベ北欧「わぁおとんでもねぇセクシーだ」
ホラー北欧「その辺にしとけよスケベよ……スケベを冠するくせに耐性無いんだから……」
ロボ北欧「スケベだから耐性無い、はある意味一貫してるがな」
異形北欧「『右園死児報告書』に手を出したらお前らの管轄も出てきた付き合え」(※ロボと特撮を攫おうとする)
特撮北欧「ウチで一番スケベなの実は異形北欧説あるよねウワーッッ!!」(※攫われながら)>>480
槍龍馬が復刻で強化来る
今日は別の鯖の強化来る
ウィンウィン>>440
ワルキューレが現時点で6騎いるから、こっちも対抗して分裂するのは理に適っている……のか?キャスニキ推しの私「キャスニキ吸いたいなあ」
太公望推しの私「太公望吸いたいなあ」
エレちゃん推しの私「エレちゃん吸いたいなあ」
ダンテさん推しの私「ダンテさん吸いたいなあ」
耀星くん推しの私「耀星くん吸いたいなあ」
コン陛下推しの私「コン陛下吸いたいなあ」
式推しの私「式吸いた……いや、幹也さんと幸せならそれでいいよ」
沖田さん推しの私「沖田さん吸いたいなあ」
巴さん推しの私「巴さん吸い……いや、はやく義仲様とあわせてあげたいな…」
etc……
欲望の私「全員と結婚して全員と幸せになってイチャイチャしたいなあ」
闇「やっぱり(規制済み)っていいよね、うんうん、(規制済み)な推しもみてみたいなあ、(以下の文章は規制されました)」>>486
アルカナハートのきら様じゃないか!>>496
健康促進薬かね?>>502
ふつうの北欧「皆の衆」
全北欧『皆までいうな北欧』(※各々の得物を取り出す)https://idolmaster-official.jp/live_event/765_never_end_idol/
https://idolypride.jp/live/20250802-toyosu-pit/
FGO10周年フェスの時は真面目に分裂したい
上記のライブとFGOフェスがほぼ確実に日程被り起こすんだぁよ!冒頭のインチキ土佐弁話すエアプ以蔵さん
坂本さんがお気持ち長文しそう>>500
まあ、利休さんぶっちゃけ駒姫の肉体奪ってる悪霊みたいなもんだし…>>502
ORTは極限の単独種と呼ばれているだけあって、同族はこの宇宙の何処にも存在しないんだろうなと
セファールみたいにORTにも妹の1人や2人いてもいいのにとは思った>>502
脳内に侵食するなです(ὤ )>>515
もう月光核はいいかな…>>516
(これは原作再現しろということですわね、了解)
みんなー!士凛さまが皆様の足りない素材を持って登っていきますわよー!>>511
!?
マジだもうとっくに強化入っとりますがな…(記憶から消えていた)
実質足りない物は当たったって事でここは何卒一つ>>513
笑って許される嘘を言っていい日なればその嘘が引き起こす混沌を恐らく味わうことでしょう彼は。
しかして部屋の何処かで口角を上げながら「以前にも言ったはずですよ陛下/女王陛下。プリテンダーの言うことは真に受けぬほうがよろしい、と。それはこの日も例外ではございません」というかも……しれない……たぶん……。>>515
(無言のスタンニードルランチャー)
(遠方から槍龍馬さんの狙撃)
(とどめに打ち込まれるシエル先輩のバンカー)少し目を話したら地獄が顕現してたでござる
>>530
まるで地獄じゃなかった時があるみたいだ>>519
まああそこまで顕著でなくても、何かやろうとした時に「おい、ちょっまーてよ」とキムタクみたいに止める声があったのを自分で感じたらそういうのもありですし>>532
知りませんわね総理>>534
都古ちゃんと同棲!?(自称)お兄ちゃんゆるしませんよFGOプレイヤーの自分「奏章4楽しみだな!!」
仕事嫌いの自分「GWは有給取ったからじっくり遊ぶぜ!!」
アニメ好きの自分「まって、GWはブレイバーン見る予定だったじゃない!!」
小説好きの私「鵺の碑も読みたいんじゃが!!」
叡智な自分「あの…」
他全員「「「お前はR18スレ以外出禁!!」」」
叡智な自分「サーセン」散発強化クエスト、あるのはありがたいんだがいつ誰が、のログが追いにくいから興味の薄い鯖だとどうしても忘れがち
(落ちた)
さてと、真面目な話すると、今日弊社(型月考察コミュニティ)での話題ないか色々読んでたんだけど───具体的にはUBWアニメプロットの写経してたんじゃけど、凛ルートの聖杯が作った巨人と亜種空想樹、あれ原料同じだよね? って思ったんだよね>>538
>GWはブレイバーン見る予定だったじゃない
ロボ北欧(※曖昧な)
特撮北欧(※表情で)
ふつうの北欧(※送り出そうとしている)
サブカル北欧「乙女方面でも実は損はしないよ、
Good Luck」>>525
ジャガーマンとガレスか…
どっちが攻めか気になるな。分割思考とアルターエゴって何が違うんだ?
>>511
テキストがシンプル過ぎて物足りないから、宝具強化がほしいですわ!
クリティカル係数アップを活かす為のスター20〜30個獲得辺りが来たら強いかも>>539
まあでも、表に出さないように幽閉してるの前提で怒りを体現する一面はたまにありますわねー>>514
画像がついていないので再投稿
なぜに>>549
ようこそ雑談スレへ
優しい人たちばかりですからゆっくりしていってね>>552
そんな、足を引っ張ったりせず、みんなで力を合わせてせーのでレイドに挑むし、よくてよガチャで皆で背中を押してあげるのに!>>516
俺達が地獄だ!!>>545
魂の側面と 思考の分割だからわりと>>561
サブカル・異形・筋肉『こうして生まれたのが割と我々だったりします』
ふつうの北欧「そうだったのか…」エリチはさあ、未来の姿はボンキュッボンだと思うのよ(10年バズーカ構え
>>563
3000日が到達の対象として挙がってる時点で初心者じゃないな!初心者には優しくすべきだ
全鯖召喚してない我々もまた初心者なのだから…>>552
足を引っ張るのではなく本人がまだ開けていない扉を開く事を手伝い新たな世界に引き摺り込み可能性を開花させるのでムーンキャンサーとは違うかな>>564
色々手助けしたあと
「じゃあ私達もおいとましましょう」
「姉さん ……(士郎)さんも達者で」
「ああ 元気でな」
って帰る感じもいい>>554
頭じゃなくて心か魂にレオニダスよ。さあ筋トレに行きますわよ>>572
乙女・異形・筋肉・サブカル・特撮・ロボ・ホラー・童話北欧『え???』
ふつうの北欧「自分一人でもこれだよそなたらさぁ」>>568
わたくしも、まだソロモンやビーストを召喚できてない初心者!(グラなんとか様は絶賛サボり中)(ペールゼン・ファイルズももう17年前か……
>>574
喜びもしましたし祝福もしましたわよ
でもよくてよでないなら銛は投げましたし嫉妬もした。複数の一面とはそういうことでもありますわ>>577
スケベ北欧「先の3人に合わせて、こうして雑スレで完成したのが実はわたしです」
ふつうの北欧「そうだったのか…」>>573
皆が休んでる間に鐘叩きにいっただけだしー>>584
おめでとうございます
水着トリアさんはいいぞ(石ぃ……!)>>584
すごいぞ!
水着王のNP効率が高いことを理解しているんだな!>>584
おめでとう!うむ、その石で初心者は無理があるな!>>556
いや、そっちじゃなく。
凛ルートの聖杯の生み出した泥の巨人って元々はホムンクルスの肉をコネコネして作った台座なんじゃが、なんぞ似てるなあ、と
ほら、聖杯くんの顔ついてる方あるじゃん?
本来聖杯の本体はアレの上にある球状のもので、顔ついてる方は台座なんじゃよ>>584
(すごい石とフレポの量だ……)ネットミームカルタは不発の可能性もあるからな…
他キャラで奏章3のパーシヴァル卿みたいな照れ顔差分来たらまた誰か沼る予感がする…
>>588
ちなみにタイトルは知ってるくらいの知識しかなかったり>>599
どうやって、と言ったら大抵解は『時間』じゃないかな…結局回数がものを言う数値だし私ならフレポはボックス掘るかなぁ
人生見つめ直すくらい開ければそこそこ貯まる>>594
え?まさか二股の時に攻められる選択?>>600
わたくしは知ってましたわよ。他のにレスしてましたけど。>>599
使用量にもよるけど昔から大体BOXイベ毎回300〜400箱くらい開けてればそれだけで集まりそうですわねさぁ、誰が来る……強化内容は、何なのか……
いつの間にか6時ではないか!強化誰だろ
アルトリアランサーでしたね
速攻魔法!のがそれっぽかったな
最近好きなカードは
『見なよ、俺の○○を……』です>>611
まあ妥当か
昔はNP効率良かったのが売りだったけど昨今はきつかったし>>602
コイン目当てでカッツかアニング来るまで温存してるのかも?ラストの強化はランサーの父上!
>>606
それ、ここだとマジでそっちかこっちかわからないか誤解が起きそうな罠ですわね槍龍馬さんの強化は明日イベント開始されたら来ると信じてるぞ運営!
法則おじさんが最後まで生き残った奇症例
カリスマ強化か
よく連れて行くんで宝具もいずれ強化してくれ>>606
速攻魔法!
『いったいいつから○○だと錯覚していた?』
なんか罠とか魔法カードを一斉に取っ払うやつ!
わたしが天に立ったり立たなかったり!>>622
槍王オルタ「私にも強化を…」>>597
これ以上に可愛い照れ顔期待していいんですか!?>>617
3回貰ってNPもあるしまた今度ですかねえ…。来てもたぶん星出しだろうけど>>623
(後方彼氏面とセクシーミームは)『違うのだ!』
スレ民にダイレクトアタックッッ!獅子王の方か
龍馬かヴリトラあたりと踏んでいたが外れたなカリスマ解体がまたブームなのかな?
>>630
ウヌャニュペェイギュウリュ星人くらい言いづらぁい!!変態を監禁と隔離と完璧さを追求すればここになる
ここには高い塀もなければ、深い堀も無い
高電圧の柵もなければ、看守さえいない
あるのは淀みきったスレ民の吐息と、汚れた体液のみのみ
体温36.5
相手の性癖のせいでこちらも固まる
エロをくれ 共通した話題をくれ!
次回、『スレ民』
自分を棚に上げ変態と罵る>>630
まあ、そこで流石にヴラド持ってくると洒落にならないですものね>>617
必要ない…ってことなんだろうなぁ>>631
汎用スキルは私は好きですけど、やっぱりその鯖特有の強みあった方がいいのも事実ですしね>>633
ここで話せる範囲でセクシーな話かぁ
パーシヴァル卿は石鹸のかほりしそう、しかないなぁ>>637
10年目目前でついに円卓の騎士がバフ特性に!>>627
くっ、課金圧が足りなかったか…>>639
いぞーさんはお着替えも多いしやりたい放題今月はアサシン、バサカ、フォーリナーかぁ
>>637
えっつっよ
50%/3t!?>>637
1つのスキルで攻撃バフ宝具バフ(3ターン)配れるのほんと助かる>>637
攻撃20、条件乗ったら宝具50は強いな。特に宝具がえらい。なかなかいないんだよな。倍率高いからレイドでバフ撒きのために起用も見えてくる。>>637
モードレッド「ははっ、何の冗談だよ?」>>649
キャスターに続いての激戦区来たな・・・>>637
メリュ子がまた強くなった…バーサーカー今月かー
コヤンスカヤ+コアラ+ドラキュラ=コヤラキュラ
こんなん噛みまくるわw>>649
アサシンが少ないな
月末にピックアップ1だけあるやつっぽいついに来るのか、バーサーカー
>>649
もう石ないんだけど(毎回言っています)>>652
ああ、あと獣の災厄戦でのバフはありましたが、あそこくらいでしたし>>637
自己強化の槍オルタと違って味方に宝具威力アップも渡せるのか>>649
水着伊吹さんほしい・・・!というかEX回り切る前に基本クラス終わっちまったな…
今回の強化クエはみんなが持ってそうな鯖ばかりでよかったな
星4フォーリナーって水着のヒロインとオルタだけよね熱いわ
ドレイク船長は宝具のワイルドハントとは別船乗りにバフ乗せれる方のワイルドハントのスキルとか持てれそう
>>667
スト限の槍王は少し率下がりそうですわね>>674
またランスロット卿が自分のバッファー増やしてる………というか下手しなくても条件付きの二重カリスマとかメじゃないレベルで強化だな……
>>669
つい先月までムーンキャンサー章のクリア応援だったからなぁヴァンサバにはヴァンパイアいないみたいな話聞いてたけどこっちだと吸血鬼出すんすね
>>675
雑にコヤコヤオベロンするにしても自前で宝具100か…>>679
ぐだぐだ勢だけでもPUが単純に多くなったとか?>>679
首ないから呼べない(多分違う)>>686
今だと普通にアビーじゃないかなぁデバフ倍率の高さ知らなかったから水着アビーちょっと欲しいんだよな……
そういえばフォーリナー見てみたら案外単体少ないんだな
>>637
火力面強化されたけど上乳上は
HP偏重型だからぶっちゃけ防御手段欲しかったわ…>>686
星4のユニヴァースコンビも強くはある
特にヒロインXXは人類の脅威特攻がバカにならないグエー!槍トリアの絆礼装効果、攻撃力+10%&宝具威力+10%かよ!?
まだバッファーとしての能力底上げ出来るのか!!>>692
獅子王は実際に召喚したわけですしね
彼女はアルトリアランサー本人じゃないけど>>686
そらアビーよ
宝具撃つだけならXX>>688
上乳上は臭う
下乳上はわりと臭う良くも悪くも最近のカリスマ系壊れ気味
>>668
鬼種の魔「あの...」ありがとうエイプリルフール
お前には何度も助けられた>>686
ヒロインXX
宝具強化済み、攻撃防御系のバフ一通り有り、アーツ型ととにかく使いやすく優秀>>686
威力を求めるなら特攻倍率+100%の超火力を叩き出せるアビー
キャストリアと並べるなら度重なる強化で取り回しが大分マシになった楊貴妃
☆4で狙いやすいかつシンプルに扱いやすいXX
この3騎かな、次の復刻でXXオルタの単独PUが来たら候補に上がるかも
ワンジナは全体攻撃エネミーやオベロンが相手だとかなりの火力が出るぶっちゃけフレーバー的にセイバーさんに欲しかった強化内容と言うか円卓バフだと騎士王のカリスマって名称の方が有ってる感
>>701
インフレはしてるけど適正キャラの性能を底上げしてくれるタイプなんでインフラとも言える。横並び宝具撃ちの時代だしかなりイイ感じ>>674
つオベロン>>693
そういやあのキーワードはまだ残ってるな>>706
えっちゃんとキャストリアが円卓なのは、派生からすれば当然だけどなんか認識阻害かけられている気がする>>649
今月は課金奏章Ⅳだけだと思ってのにいいい!
北斎ほしいいい!!>>704
モリアティーなどの亜種カリスマも強化されてもおかしくない...>>719
つルーラーから拝借したウサミミ>>720
次は風の絶えない都にでも行くのだろうかねぇ>>719
ドレイクなんかもだけど、「ワイルドハント」自体は事あるごとに擦られているんだよね強化クエストは周年にもある
楽しみですね>>716
あーメリュジーヌになってるか
なんとなくブリトマートで試してそっちも乗らなかったから妖精単位なのかと思っちゃった>>729
公会堂の狂信者がここにも…>>722
明日にぐだぐだ鯖に強化来るよXXの宝具火力は本当凄い
問題はブレイクある相手だと2発打って息切れタイムをどうごますかよね
アーツだけあってクリティカルは意外と微妙>>731
ああ、名前が「妖精騎士〇〇」状態じゃないと駄目なのか円卓はだいたい攻撃宝具持ちだから宝具バフはピッタリだね
マーリンとかキャストリアは追加バフ貰わんでも十分強いし>>693
丁度関係者にして同じワイルドハントにグウィン・アプ・ニーズってのがいる
コイツどうにかする際に必要な存在としてアーサー王に協力したことがあり、その立ち位置は冥界の統べる者の1人で死霊を冥界に送る存在ああそうそう
単体宝具ではないが単体相手だとゴッホもいいぞ!(ちょっと奏章4までためますかね……)(……コンさんpuまだかな……)
>>737
そのあたりは大体NPなんだろうなあと思う>>731
レイホライゾンする前に槍王のスキルを使えば良い訳ね>>743
NP50礼装持って第一スキルで単体宝具→第三スキルで全体宝具とかの流れに向いてそうなバフ再臨段階での属性変化は、他人バフが関係するなら使う時以外気にせず好きな再臨にしてるけど、ナーサリーは自分にNP付与少ないの困るのでなんとかなりませんかねぇ…
ミコケルの三臨はどうなんだろ
アレはトリスタンだけど槍王の強化凄いことになってる…
え、君神性乗らないんか…すまんはしょっちゅうやってる
>>740
と言うか宝具バフ自体が持ってる奴も付与出きる奴も少ない上でオベロンの存在が有るから誰が貰っても嬉しい最強クラスの横バフだよ>>750
あとテノチ
せっかくの私服が>>759
イグザクトリー>>697
記憶の中では真っ先に書いたはずの聖杯戦線で死なないどころか一方的に虐殺してる実質最強枠なヘラクレスを書いてなかった
何を言ってるかわからねーと思うが(ry>>697
ペンテシレイアとか1.5部鯖は流石に強化早く欲しいわね竜と神性と魔性は、だいたい雰囲気でやってるんだよな
>>747
アルトリアは全員ワイルドハントではある
上乳上はワイルドハントの要素が更に高くなったがどちらかといえば女神寄り
下乳上は他の要素を削ぎ落としてワイルドハントの側面がもっともっと強い感じ>>753
ランサー第一再臨が円卓だし同じクラスで並べることもあるだろうし、実質強化みたいなもの。
攻撃20%、宝具50%受け取れるの強い嵐のハニワだったらほぼ一択だったんだがなぁ
>>761
ギフト付与だとアヴァロンがいますね>>767
そう言えばAAのアレはギフト着銘効果だっけか…>>759
それがCT5なのも恐ろしい。>>727
テオドリック含めてあの時代の欧州地域の人物増えて欲しい>>773
(くるくる回るマシュのラウンドシールド)>>686
皆さんどうも
恐らく一緒にPUされるであろうアビー&XXを狙ってみるか…>>697
クリームヒルト/水着伊吹童子
ペンテシレイア/土方歳三
水着ノッブ/項羽
クリームヒルトの相方は文句なしの強さだけど、他の2騎の相方は強いことには強いけど、トップ層とはいかない気がする>>766
このボクボク詐欺…っ!!>>770
其は天を裂き地を繋ぐ、嵐の埴輪>>753
実質キミの強化でもあったな…>>747
一応はアーサー王の中でもより嵐の王としての側面が強いのがランサーオルタってだけでどのアーサー王もワイルドハントでは有る。そんでこの通常ランサーアルトリアは獅子王では無い。槍王のワイルドハントはB+で、槍オルタのワイルドハントがAか
テオドリックやドレイクはランクいくつなんだろ>>778
鬼種の魔は宝具30だからまあ…セーフ……
【自分以外の】がつかないあたりにインフレを感じるまーたエイプリルフールのトンチキで本編でやりそうなネタやってる…
あー、ドレイクの嵐の航海者はワイルドハントになるかも?
>>776
円卓バフ無くても
味方全体に攻バフ宝具バフ20%ずつって時点で大分強い>>792
流石に軍略が幅を利かせてた時代ならともかく今はねぇ…>>744
(キャンペーンとかで我慢すると結構貯まってますわね)自分で三種バフつけれる人そんなにいない上に攻撃と宝具威力は横バフだからサポートもいける
かなり良い強化だな>>796
宝具名にワイルドハント含まれてますからね、ドレイク船長>>797
亜種ならあるが(ネモ)、強化がまだないなAtk20
B50
宝具50 混沌50 悪50
だいぶやってるなコレ青王のカリスマをはるかに上回るサイズの乳上のカリスマ力か…
4月の週替わりPUのスケジュールちょっと意外かも
てっきりバーサーカーは最後の方にまわされるかと思ってた>>804
パッションリップがカリスマEXになってまう>>788
何もないならバレンタインだな。本家アルトリアのカリスマは、強化クエストの条件厳しめで味方全体対粛清防御つくんじゃないかな…
>>808
なんなら100特攻も3Tなったりする時代だしな…>>803
特効と色バフは1ターンしかないとはいえ、1アタッカーが持つ量にしてはめちゃくちゃ多い。
しかもCT短いからコヤコヤオベで回せるという>>801
というよりアルジュナ&カルナ&アンドロメダを見る限り、3Tカード複合強化の時点でも2部初期の頃よりも間違いなくインフレしていますからね
1部や1.5部の頃とは当然比べるべくもない>>798
強化よりもocのほうがよかったきがしないでもない汝は源氏を早くさせてください
>>809
次のクレヨンしんちゃん映画はぼーちゃんにスポットあたるが、ぼーちゃんてよくわからないキャラだよな…。攻撃20宝具50バスター50...ゴリラ?
孔明も今なら3色バフと宝具威力UPつけても許されるやろ
今攻撃20宝具20NP20配れちゃう水着エレちゃんの話しましたか!?
>>794
いけるいける
いけた
一周年ぐらいの時期の話だが>>820
鑑識眼にスター生成と宝具バフ付けようぜ!>>821
これがあるから90++でバスター殴り起用できるの強いなって>>823
えっちゃんはダークラウンズの首領だったからなぁ>>817
分からんぞ…?春日部のサイゼリヤかもしれん槍アルトリアのATKは☆5ランサー全体でも低い方だけど、バニ上ほど極端な低さではないのか
それでここまでの強化倍率を揃えているとは……!>>821
クリバスター!クリバスターは全てを解決する!>>828
この毒、あるクエストだとギミック対応するから以外と侮れないのよね。
あとトネリコみたいな体力次第で云々系>>827
エクスカリバーとアヴァロンを持ってくるサーヴァントなんてきっと一流なんだろうな…>>838
泥沼っていうか血みどろなんですがそれは>>835
安くて旨い!って言ってる人ならTwitterで見かけた敵や味方の属性によって最大13個の攻撃力アップバフがつくエクスカリバー
>>838
アルトリア「サーガレス、なんで私と凜と桜で士朗を取り合う話を書いたのです?」(呼び出し)>>835
サイゼ、っ地元にあるけど一度も行ったことないな・・・。あ、あと妖精騎士3名、ですが、どうやら妖精騎士、と名前についている1臨(メリュジーヌはそれに対応した霊衣も可)のみが円卓の騎士対象みたいなので、槍王との運用するなら再臨にはご注意を
くくくくく、
そっかーふぉーりなー、来ちゃうかぁ
いい加減夏アビーの宝具上げる刻だぁなぁ>>847
だって雨雲運ばれてこないと困ることあるし...>>847
温度変化のせいで気圧に変化が出来るからだよ?>>835
Youtubeでイタリアのシェフがサイゼに行ってみた的な動画を見たけどコストパフォーマンスの観点でなかなか高評価だった記憶
ドリア300円はいつ見てもバグってる>>838
泥沼、ね…・・・ぺぇがみてぇな
>>734
グワーッッ!!!(シンプル爆発)
Iω・)ヤァスレミン
(前のわたしはお風呂上がりのセクシー円卓で爆発する北欧スレ民でしたが、今のわたしは完璧に幸福な北欧スレ民です)>>838
(カーチャンと情人関係だった、型月では存在不確定な兄の件はひとまずヨシッ)
> その後アーサー王から賞を受けると、ガウェイン卿とその三人の弟、
> アグラヴェイン卿、ガヘリス卿、モードレッド卿が人目につかぬところで、
> ラモラック卿に襲い掛かりまず馬を殺し、それから徒歩で三時間以上も前後から攻め立て、
> モードレッド卿が背後から背中に致命傷を与えると皆で滅多切りにしたと、
> その様子を見ていたラモラック卿の従者が話してくれました」>>856
マイクロビキニ下乳上か槍オルタはドラゴン水着、リリィはライオン水着になろう
>>849
円卓の中で一人だけ画風違うタイプ
オジサマ将軍系の使っていなかった星5交換券、ここで槍王に使う時が来たか…
>>864
リリィ「村正さんが剣をうってくれたのですが、エミヤさんがなぜか追加してきました。」>>865
クラピの元ネタの冥界ニンフをぞろぞろと沢山連れてそう>>865
いつ見ても真顔の紺魔理じわじわくる>>854
これでも大分省略したんや…>>849
上からペリノア王
『こんにちは。いつも息子がお世話になっています』
(※50mの壁からヌッと)
マスター「デカすぎん???」>>868
交換券のほうは期限あるからとうの昔に失効してるわ
常設の星五サーヴァント交換はアイテム不要よ>>867
あの家系の男児タフネスなところ見られるし父親側の血と育ちが合わさった結果ありそうアーサー王統治下のブリテン、円卓の終盤のドロドロを抜きにしても実態は諸国の連合だから割とギスってるとこある
>>865
いつ見ても変なTシャツが全体の中ではまだましな変が奇跡的なバランスで纏まってる女神だなぁ>>871
『コキュートス』とか
『金星』とか『りんごかもしれない』とか書いてある
ゆるTかもしれない>>880
ドラコーもじゃない?あの家系で精神的に一番凄いことなってそうなのはパーシヴァル姉or妹のディンドラン
意志が強すぎる故にパーシヴァルやギャラハッド等の静止の説得も聞き入れて貰えず血の消耗激しく亡くなるけど>>880
ドラコー
サンタリリィもかな>>880
アルトリア顔特性ならジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィも一応今のところルーラー章で実装されそうなルーラーらしい人がアショカ王しかいない
なんなら彼もランサーかもしれないみんな仲良くして……と円卓を設えた(型月だとマーリンが古いなんかの礼装をベースに仕立てた)
それはそれとして円卓も割れた>>865
カーマ隠岐奈
「その格好は何です?不思議な服ですね」>>889
ラクシュミーさんとか?>>893
一応宝具にあるよ?>>880
どき、アルトリアがお水着一番勝負900踏んだので建ててきます。
>>895
ぐだ&ザビ「「ギルガメッシュにもあんなファッションセンスの時代が…。」」(staynightの服装を見ながら)>>904
お腹空いてて機嫌が悪い時に近くにあったいちじくの木さんかわいそう…>>896
ベイリン卿や弟のベイラン卿の事もあったからこりゃマズイなって話にもなってそうだよね>>893
攻撃力アップ
Busterアップ1ターン
スター獲得
うーんフラット……むちゃでかペリノア王
『上から失礼、ペリノア王です。
パーくn……息子よ、おかわりの時は味変用のふりかけとかがあると良いんじゃないかなってお父さんは思います』
マスター「デカ盛り自体は許容範囲なんスね…」
むちゃでかペリノア王『若者にはたくさん食べてほしい。王もそうだそうだと思うからです』じゃあグレイたんのパーカー水着か水着マントだな
>>914
通常時が着名したやつで水着はそれらを纏わないまた別の在り方になったからかな?アプリのラストステージクリア。10分に増えるからパワーアップ期間長くなるので逆に難易度下がったかな?
編成は デイビット エクスカリバー 二刀流 鎖 タラスク メジェド>>915
こやまさんやぞ>>914
乗らないのか…まあうちには槍上いないから関係ないがな!ガハハ次スレを建てました。
承認をお願いします。>>914
トリ子は祭神の巫女だからなぁ>>920
エミヤって言うか、エしか残ってないみたいなとこある>>913
でも司法関係者は仕事でやってるんだし……心の狭い人と司法の歯車の一部である人では雲泥の差が。>>913
???「裏切りは許されないので………」>>927
やですわよ、RizapのCMみたいに、強化前と強化後で出てくるエミヤ>>920
まあ 確かに別人だな…ペリノア王、なんか他の円卓を若造と言って憚らない豪快なオッサンだと勝手に思っている
ストレートなダンディとは何故かとても思えないんだ……>>922
彼女の場合ケルヌンノスがワイルドハントと関連説あるから彼女独自のワイルドハントスキルを獲得しそう>>887
前は結構あったよねマシュが全体的にディンドランに似てる説。英雄の生前チームのまとまりは色々あるけど、円卓とアルゴーは別格に描写された人数多いよな
>>934
いってくる「強化クエストは戦略の幅が広がるから面白いよね!」とか思ってた3日連続絆10でした(今北産業)
今何の話?>>938
リリィは武内社長だけど、槍オルタは石田あきら先生だからへーきへーき>>913
ユダさん「くっ、これも裏切り者の定め!」
ルシフェルさん「誰!?何!?なんかあったの!?」
ユダさん「あれ?かの人を裏切った罰を下されるのでは?」
ルシフェルさん「えっちょっと待ってね……もしもし神さま、そちらの息子さんにちょっとお話が……あっ、息子さん?実はかくかくしかじか
……聞いてみたんだけど、『知らん何それ…怖…』って……」>>943
男のマーリンと女のマーリンがいる型月円卓を信じるんだ>>944
4ヶ月待ちなさい>>929
アフロディーテの血を引いてるトロイのブルータスよりコリネウスの方が戦闘能力が狂ってる感じあるブリテン建国史
おそらく初代ランスロット枠>>944
明日は星5キャスターが来ますよ>>943
あの一族の女性要素はディンドランに集約されそうな気がするIVちゃんの白い部分は全部素肌なのかな
すけべだねスレ民、食べていい?食ベテイイ?タベテイイ?タベテイイ?
>>940
ペリノア王ならびにブリテンヒストリー
白い方の槍の父上強化だよ!
『神曲』にはそう書いてある
の、3本です>>944
おかしいですねぇ
星4の術(ジーク)と星4の槍(えりち)が控えてるはずなんですが……>>934ですが第二目標は達成できましたありがとうございます
>>927
そんな、声まで変わって…!>>957
2ターンでもいい
そうすれば理屈上三回打てるし>>959
:DNP50+アペンド20+20配りで10足りないってなると、悲しい気持ちになるからな
今月下旬に来る巡霊の面子次第ではそこで強化もあるかもしれませんね
蘭丸Xは来るなら明日な気もしますが>>959
ガタガタゴットンズタンズタン>>967
半生ほしいガレスちゃんはベイリン×マーリンも好きそう
(プロトモーさん×プロトアーサー本を配布する)
ミミちゃんがfgoでガレスちゃんと握手する未来にご期待ください
>>959
♪むーざん、むーざん(ry>>966
またか……>>944
明日は星5キャスターだよ>>973
でも腐女子でもノマカプも好む雑食もおるで。>>974
ざくざく ざくざく>>983
ただそれぐらいの燃料でフルスロットルしないととても書き切れないだろうなって納得もある>>974
土方さん以外全員宝具強化貰っていいよ>>981
ステイナイトのエピソードとバニ上のスキルからするとユーウェイン存在するはずだけどなかなか名前の言及ないよな、おそらくアコーロン事件でクビになったんだろうけど。>>914
[妖精騎士ランスロット]は対象だけど[メリュジーヌ]は対象外だったわ>>980
堕天もやむなしキャストリアの宝具が対粛正重ねがけありになってほしい。
ぬんのす戦とか普通に足らんし>>943
とりあえずガウェイン兄弟の父親と争ったのはパーシーの「父」と書いてますわね
モードレッド卿はいまノイズだからひっこんでてくだちい>>962
カエサル裏切った2人は地獄の最下層で責苦をうけてるけどカエサル自身も地獄に居るの凄いバランス>>993
プロトモーさん、ヒロアカの荼毘みたいなノリなんだよな……>>1000ならカルデアのサーヴァント全員に狂化付与
明日
ガチムチ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5675
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています