雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5575
https://bbs.demonition.com/board/12409/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp死なば諸共よ!
即ち、
今です、そこで自爆を
>>8
お仕置きだべぇ〜建て乙です。
Q.何があったんです?
A.
特異点の下っ端エネミー
「頑張って捕まえたんスけど……
『辱めをうけるくらいなら!』って大暴れして……
壁ぶち破って全力疾走で逃げられちゃって……
円卓ってフィジカルどうなってんスか、限度あるでしょ」対○忍とかエ○ンズ○ッターみたいなアレかな...
くっ…コロッケ…!
たておつ
辱めを受けるくらいなら暴れ回るのがケルトとか鎌倉武士、ひたすら耐えようとするのが騎士、そもそも辱めすら楽しもうとするのがキアラさんな印象自爆装置起動しました、この装置は停止できません、乗員は即時退去してください
立て乙です。
>>2
コイツぁ上物だぜぇ…!(そんな、私はただ綺麗なドレスと国籍を用意しただけなのに…)
くっコロッセオ!
>>13
きっと神絵師がリアル頭身を描いてくれる……ZZZ>>13
そんなアルトリアとエミヤのなれそめを見せてるだけなのに>>17
そして辱めを受けるくらいなら爆発して呪いの嵐と化すのが虞美人だ>>16
悪いやつ「コンプライアンス的に……」
悪いやつ2「衛生的に……」
悪いやつ3「人間は性癖じゃなくて……」>>10
抗おうとしたり睨みつけてくるくらいしてもらわないとなたておつです
――――辱めを受けるくらいなら、否、その前にPCデータ消しといて……あとグーグルアカウントも……。前スレで言われたんですけど、確かに慎二ほどのマスターに星の開拓者EX持ちドレイクが組んでるのめちゃくちゃ厄介じゃないですか
格下に油断してる1回戦が唯一の勝機だったかもしれない>>23
俺がメディアさんのマスターだったら他の女性鯖捕まえてコレするように要望する
他の参加者はメディアさんの本編時点でのマスターがメディアさん一筋だったことに感謝するべき>>30
ひげじいの親戚>>23
キャスター「昼は淑女のようにしないと(びしばし)」>>32
直感はどうなってんだよ直感は!たておつ
辱めを受けるくらいならこの体を捨て去ろう(爆散)
やっぱりパイセンって理想よね>>37
Iω・)
(※脱走するガウェインorパーシヴァル卿を想定して書いたら、マジモンだった件)なるほど くっころ怪文書かけってことですね
>>43
ポホヨラかな>>47
まあ、オスケモだし・・・・>>35
1回戦で終わってなったら普通にダークホースだったからね……特に絶対に勝つのが無理って相手ほど勝てる可能性が出てきちゃう人だから>>42
あのまま進んじゃった世界線のバッドエンドの向こう側、怖いもの見たさで見てみたいんですよね
徹底的に開発され尽くしちゃったアルトリアが退去して元の時代に戻されたらどうなってしまうのやら⋯⋯(辱めを受けるくらいなら私は……わたしは……!!)(伯爵から拝借した刃物を自分に向ける図)
>>43
1つと3つ選びはどれも厳しい戦いだったよ…
毎回思うけど、作品のところはメディアごとに分けてくれない!?>>34
魔法少女が敵に屈するなっていうのは強火ファンなら当然の意見なんですよ
でも自分が屈するようなことやったことの結果だぞ…>>37
その点うちの夫は鎧はぎとられて女装(白エプロン込み)させられただけで… ……アレ?>>6
スパナ投擲入りま〜す
格好だけならゼノビアがそれっぽいかもな>>46
刀口に咥えて敵惨殺しそうオレンジクッコロ
>>43
私もポホヨラが無かったら迷ってたですわねぇ>>43
選べません!!!
となりつつ悩み悩みまほよコラボを選びましたわあ
せめて3つほど選びたかったああ>>43
同じくまほよコラボにしたな
好きな鯖が出てくるイベントは他にもあるけど、イベントそのもので良かったってなるとまほよコラボだったわ>>50
ドS性癖が目覚めちゃっただけでベーゼさん、
もとい、うてなちゃんは、
どんな時でも諦めない眩しい魔法少女が好きな女の子だからよ……
なおのこと公式が解釈違いは許せねェのよ……
(※アズールをそうしちゃったのもベーゼさんなのですが、まぁ)ガウェインが救援に来たランスロットに「ああ、盛大にやってくれ」というシーンでは吟遊詩人の語りを聞いた貴婦人たちからも黄色い声が上がるわね後輩(個人調べ)
>>68
完全に落としきらず完結ってのも手だよ>>41
バーゲストは「くっ…!かくなる上は…!」とか言って巨大化とかしそうでこう文脈が変わっちゃうんだはやく屈して堕落してしまいましょう?と囁くカーマ
はやく屈して転居してしまいましょう、ね?と囁くテノチ個人的にあまり創作向きじゃないけど、祖国より好待遇を与えて忠誠心が大きく揺らぐのも味だと思うんですよ
悩んで吐いていたりすると直良>>48
本人はめちゃくちゃ強いはずなんだけど、自身の性質もあってかなんか悔しそうな顔してるのが似合うのよね……辱めを……とかも言わずに無言で縄ちぎって
ジェノサイド遂行して帰ってきそうなスルトくんはべらぼうおっかねぇなって>>43
自分はモンジョワ騎士道にした、ロクサーヌぐだーず&ブラちゃんとかロジェロとの再会とかも良かったけど個人的に一番の決め手はやっぱり騎士であることを張り通そうとするドン爺さんがカッコよくて脳焼きアゲインされたからですわ>>30
モリゾーとキッコロ、ちゃんと種族が妖精なんだよなぁ…
果たして核に埋めこまれているのは誰なのか()「スレ民は話した」
>>60
犯されまくった末に幼馴染みが来るんだけど、敵側内通者で女騎士を捕まえるために祖国を裏切っていた展開なら私の性癖にはあっていますねcv井上麻里奈さんになるとくっころがすごくにあう
>>95
刀なくても相手の首へし折りに逝きそうふーやーちゃん様とかに捕まってくっ…ってやりたい
>>81
元仲間が壊滅する様子を本陣から観察させてブルブル震えながら好待遇を約束してあげたいあのですね、やけく そになった狂犬が一番手が負えないのよ
>>99
姫君は話した>>82
古代の英雄から御御御付に入れるかどうか聞かれる存在。>>99
(※焼きたての食パンをバリバリする音)>>86
そもそも捕まえられるやつなんているのか……>>103
狂人かぁ。>>107
初手かぁ……>>92
なんなら設定からして時限爆弾でしかないしな……>>112
セキレイとか懐かし。>>107
上級者か>>102
何 人気アイドルグループ解散決定
30歳直前なのに独り身気にしてたリーダーを裏切って他のメンバーは男を作ってた?>>93
ヤツのことだからきっと始末してもまた産まれてくるさ
どこからって?言うまでもないだろキアラさんやカーマちゃんの得意技のはずなんだが…
CEROか…ガチなのはともかく尻をやられるのは男女問わず屈辱なのでは?
>>119
拷問する相手からアドバイス?される拷問初心者>>115
その人だ...ありがとう...>>91
でも文体的にスピンドーでは無さそう>>142
やはり大帝国藤丸が許可しないだけで
拷問得意なサーヴァントに任せて情報引き出すとかあるのかな>>141
五寸釘と蝋燭を用意します。平和な辱めってなんだろ、なんて思ったら
やっぱりパイセンvs謎の按摩師だったわね
パイセンは恥ずかしかったかもしれないけどすごく可愛かったし健康になれてwin-winだと思うんだ>>147
ただの野良変態なので…ジッサイこのスレにもいっぱい居るから…>>142
祖国売るのはまああるあるですよね。国民の前に曝け出すというのも。>>149
味噌汁の具材だったらしいね。(豆をウィッカーマンの中に入れて藁納豆を作ろうとするマスター)
>>107
へい。>>147
元々触手ピンチとか石化ピンチとか、
色々あってちょっとぼろぼろになる魔法少女とかに
ちょっとときめくタイプだったのかもしれない>>131
チーズだってカビ生えてるじゃん!
魚醤なんて分岐したあとトマトケチャップになったり味噌となれずしからの江戸前寿司になってるからベイクドモチョチョオオアオオエリちゃん「捕虜は私に頂戴子イヌ♡知ってることは全部吐き出してもらうけど、それまでにその豚が生きてたらね」
ってシーンみたいパイドラー「テセウス様、息子に辱めを受けました……(なお実際は息子に惚れたのがバレて盛大にフラれたのを揉み消そうとした)」
プロクネー「旦那が私の姉妹を辱めた上に舌を切って監禁してた……報復に息子をバラして旦那に食わせるわ……」
やっぱギリシャって怖い…>>156
次の周回の敵が哀れでならない>>146
クロはできるなら喜んでやるタイプよね>>118
そも納豆の原型って日本からでもないし平気な地方はそこそこあるんじゃないのですかねぇ
納豆と豆腐伝わったときに名前入れ替わった説とかあるんでしたっけか>>161
中世人も似たようなもの(トリスタンや唸る獣の伯父等々が同じ/似た目に遭う)だからあんちんして♥>>66
モーさん→ベーゼちゃんと同じく、くっころ展開(反逆)はするけど父上が本気で屈してる姿が見たいわけじゃなくて自分を認めてほしいだけ
プロトモーくん→純粋に父上を追い詰めて、追い詰めて、追い詰めて、追い詰めて、追い詰めて、追い詰めて、追い詰めて、くっころして屈服させて泣いて自分に許しを請う姿を見るのが生きる目的
プーリンといいアーサー君の周囲はなんでアルトリアよりひでぇことになってるの……>>142
我やってみたけど一回堕ちたらつまんなくなったわ…
とかいうギル>>167
私が見たものだと
かつて主人公と幼馴染だった敵国の姫、なんやかんやで戦争して姫の国が敗戦して姫が捕虜になって、このままでは姫の命が危ないので奴隷として生かすために調教開始、というのなら。>>133
クロには鎌池和馬投げ付けておこう>>175
そういうのも好き。そうなんですよお互いを思って開発しあうとかねうん。>>178
…………ゼノビアさんでわ?>>181
目指す
感度3000>>181
調教ゆうとるやろ
鞭でしばいたろか>>168
逆にいうと、メディアですらそこまでしないと勝てないのが五次でもあるけどな>>183
情報源が何体か居るのであれば一体ぐらいは見せしめて砂にするのは普通だと思う。>>160
ぜんぶ情報を吐かせたあと
「豚共〜、ありがと〜!♡」(トドメ)最近見たくっ殺だと拷問されてる側が拷問のやり方がつまらん、このまま拷問受けてても良かったけどつまらんからお前が私になれして拷問官に自分の人格を植え付けて自分の身代わりにして拷問官がくっ殺シて!な有様になってましたね
植え付けた拷問されてた側は姿を消して暗躍を始めたとさ詳しくはないんですけど、なんか日本には条約禁止級の拷問アイテムが冬場のコンビニに現れるらしいんですよ
…最近は減少傾向らしいですが、アツアツの根菜が定番だとかアビーはさ、普通の時に辱められたらそれ相応に苦しむし泣くんだ。「どうしてこんなことするの!?」って。まるで、どこにでもいる女の子みたいに
数を重ねるごとに、だんだん普通とズレた様子を見せ始めるんだよ。はじめは精神が不安定になったのかと思うんだけど、それは浅すぎる理解でね
痛みを覚えるほどに、肉の快楽で浮かべるのとは異質な恍惚が表情にあらわれる。「嗚呼、待って。もうすぐよ」などと、うわ言みたいに呟くようになる
「ご満足いただけました?」────そう、無機質な声音で言えるようになったとき。被害者と加害者、捕食者と被捕食者の図式が崩れ始める
受難と昇天、そして再臨を果たした彼女の、ささやかな聖餐の皿に乗るお前を絡め取る触腕。密室を支えた床が泡立ち、砕け、波と飛沫いてお前の頬にふりかかるとき。もはや人の言葉など発せはしない
アビーは優しいが、ただの搾取対象に出来るほど弱くはない。その精神は、狂気を御せるほどに堅牢であることを知るべき
もっとも、この類いの加害願望はさっぱり無いのだけれど。私はあくまで、アビーの尻に敷かれたい。土下座してスケベを乞い、憐れみと蔑みの眼差しで見下されたい。そういう関係でありたい。ロリに対してマゾであることは、恥だけどステキなことなんだよ>>188
タイトルがタイトルだからそれやるとしても最終回だろうなぁ……快楽堕ちではないけど、自陣営のサーヴァントがカルデア側に寝返っているの逆の立場だったら脳破壊されちゃう
(調教ですか―――ああ、なるほど)(泥に沈む図)
>>205
Requiemコラボのエリチですね>>210
改めて見直すとかなりグロイ人間関係である記憶を改竄ないし消されて敵対してるのはどっちに入るんや
>>193
けっこう面白いから見てみるといいよ
最初はほとんどの人物から得体の知れないやつ扱いされてるけど、別に人と話せないわけじゃないから段々評価上がっていくし
(聞かれたらちゃんと応えるけど聞かれるまでは黙するタイプ)>>200
正解と言いたいならエサク”タ”だぞ>>194
いや、違うんだ。うてなちゃんが劇中で見てた魔法少女もののアニメがあって、それのシーンで彼女の性癖の片鱗が見え隠れする回があるんだが、その魔法少女もののキャストが「丹下桜の魔法少女と久川綾の妖精キャラ」だったんだ。>>215
洗脳じゃないかね私は洗脳されて敵対してるシチュえっちだと思いますよ
>>210
家族(特にパパとママ)もだが友達や先生にもヤバい関係が多い>>224
ダイミダラー?記憶改ざんといえば北欧夫妻ですね
>>217
都古ちゃん
可愛いね今ダーク土井先生の話をした!?
>>223
うわぁ!急に真面目になるな!(確かにそれはそう)>>237
それはな?開き直りというのだ。>>239
え?いやでもまぁ他と比較したらそうだろうかもしれないけどしかし...>>224
FGOが一応健全らしいからな(対象年齢的に)>>239
ウ=ス異本少ないから健全なゲーム()>>231
(話の流れとこの書き込みで現代のイギリス王室が一瞬頭をよぎる)>>252
バレーボール先輩もいるからそのくくりは間違いではないのでは?(なんとか教頭伯のノベルゲー冒頭部かけましたよとヒャッハーする図)(まずは一つ……!! それはそれとして文字数が倍になりそうだ……)
>>239
あんまりハレンチな格好ばっかりさせると
上司に言いつけてやるって言われるやん
(かなちゃんの衣装を紫苑ちゃんに着せながら)昨日か一昨日くらいに敗北監禁シチュ読んでえっちだなって思いましたよ
>>237
逆に最初にエグザベくんが出撃して赤いガンダムと戦う時は、コロニー側に通達なしでミノフスキー粒子撒いて、「こっちはあんたらに通達できない極秘任務やってるんだよ、察してよ?」ってメッセージをサラッと出してるんだ
緑のおじさんは薄汚れた大人なんだ>>260
ずっとアニメは無理だろって言われてたしな……>>264
メタモンなんやろ(適当)>>233
だから召喚されたら弱体無効スキルを引っ提げるようになったんですねhappy.>>266
知世さんマジ天使ウォーズマンが不憫なマッチョなのは間違いないんだよな…
作中の来歴もだし、作者からの扱いも含めてさ>>273
ヒーローになりたかったステイン兄貴にはものすごい皮肉な運命ですが、なるほど……>>270
ベッドを共にした相手(尊厳王)が敵になる、も足そう ※わいせつは無い>>274
この子は元々本気出すときは伊達メガネ外すんだよアーサー>>275
メンタルが鬼のように強くねぇと下手したらタタリ神になっちまうからな……>>265
マシュ「アトランティスのコルデーさんじゃないですか。わたしがやるとしたら、もっと絶望的なものにしますよ」>>280
負けんなよミギー!!>>278
やーい素顔ブサイクー!みたいに観客に野次られたのと、ロボと人間のハーフなの物凄い気にしてるらしいのはちょっと知ってますね。>>280
なんか言いたいけどなんも言えない気持ちはわかるぜミギー6章で記憶をなくしたマシュがモルガンの妖精騎士として立ちはだかる展開
見たい想いと見たくない想い2つある>>277
令呪ある腕が戻ってきたときに細工されていて、その時ぐだを誘拐したサーヴァントが召喚された時に逆令呪プレイされる>>277
とりあえず変なことしそうなのは大体婦長に摘まみ出される>>294
いやキン肉マンより若いからやはり未完の大器が似合う。そしていつか晩成となりアタル兄さんやラーメンマンを唸らすのが似合う>>286
主人公を蘇らせるために500回×2人ヤります!!!
これはケガレ巫女>>292
ボールとバッドがサヨナラしちゃう・・・>>277
う●んこ!>>260
だから未だにHFは有料配信なのか?(定額見放題サイト)張角さんはぐだ拷問しようとしたらサロメの横槍入ったし、きよひーが敵だったりと、なんか過去一で運の生還が多いトラオムよ
>>299
なんだかんだで今でも面白い名作よ
最初の方はまぁ、うん・・・・>>307
稀代の人形師「人形を作るのはコイツでいいのかい?」>>279
健全かどうかはさておき、若気の至りではあったと>>306
特別な日だから衣装めっちゃ用意したぜー!!!(機材とクローゼットズラァァアァア!!)とかするからな知世ちゃん>>301
周りにはなにもなくて強制的に四つん這いにされるところに入れられても一切諦めなかったので味方が助けに来れた!>>307
リユース・P・デバイスって有るんだけど。絵を描きながら、わしゃがなでマフィア梶田と中村悠一さんの語りを聞いてたけど、アニメや漫画の主人公がなんで学校で一番後ろの席にいるのかって理由が語られて、納得したよ
教室の机というオブジェクトや教室の他の生徒を書く労力をかけたくないからなんだな
キャラ絵を書くだけでも時間取られるしね>>314
自分で思ってる一般人のハードルが高すぎて「ふざけんじゃねぇボケが!!」って逆ギレしたくなる3人衆!>>321
かわいそうな王の軍勢のキャスターさん…
そしてトラオムの状況そのものが王の軍勢の強さの根拠という。>>318
背景ってのは確実に必要なものだけどそれだけ労力も割かれるものだからな……正直藤丸は手足千切れたら戦意喪失するぐらいには感性こっち側だとおもう
発狂しないだけ異常かもしれんけど>>328
「知らないおじさん」なんでブロリー、デス……の方だねトラオムはカルデアの勢力以外ほぼ全部敵だったからなぁ
何気に王道の連中も本質的には汎人類史の敵だったわけでさ>>327
地球がやばい
→地球が無ければ魔法少女が輝けない
戦うには充分ですね>>326
欠片男も諦める?君が?っていうほど!>>325
ミクトランはほぼそれじゃった気がする>>332
あっちら生き返れるチャンス2回あったからまだマシに感じてしまう不具合とあるシリーズを一般教養のように出すのはオタクにありがち
>>319
生憎そうなる機会は来ないものでな。>>334
初代急接近きたなマシュががんばってるきがする!!(お薬グサー)
>>347
2本挿しだからな連休は今日で終わりぞ。明日も早いぞMy fellows!
>>346
運命力「何勘違いしてるんだ?
まだ俺の運命フェイズは終了していないぜ…!
そもそも死なすな、ってのは……以後……気をつけるんじゃもん……」>>333
それでも死んじゃダメだってギリギリ踏みとどまる。ただ、カルデアに帰還して魔術による治療受けるまでは「もう一生このままなのかな?」という不安に包まれる>>338
そうね…
触らぬサロメに首はなしだからね
だから一緒に逃げたときもほっといたんだろうし>>353
あつあつおでん食べさせる関係もエモいととらえよう>>351
実際爆誕したのが『ハッピー・デス・デイ』とかあの辺ですかね>>329
とあるリアルタイム世代だったら士郎がよその作品で無双するSSとかあった世代なのでこの手の他作品比較みたいな発言は恥ずかしくて出来ないのでは>>352
とあるシリーズは正直もうガチの若い子には古典だと思うわ>>356
ヘラクレスやられて心へし折れたのはしゃーない
なんかみんなドン・キホーテよりも強い皆すら敗北ムードだったし>>355
カドックが寿命の前借りみたいなこといってたな…世間を俯瞰していて改めて自戒も込めて見つめ直してる事実
「今2010年を持ち出しての話をするという事は、2010年当時に1995年を持ち出して話をしているのと同義」>>355
それよりも虹色の石の中毒性が心配だよ>>363
本来はちょっとずつ回復していくものなので
まぁ今はある程度戻ってるんじゃないかしらつーかリアタイで読んでるオタクでも刊行ペースが速すぎるのと、世界の広がりがりすぎで脱落してるのもいるのよ
かくいう自分もその一人でね・・・>>352
1巻が出たのが2004年で現在60巻近くあるので………
今の子が追い付こうとするとかなり気合がいる
そしてアニメ3期がぶっちゃけお排泄物だったので入口は現状狭い>>353
アーカイブの3人組のコメディアンのリアクション芸を見たらマスターに試してみたくなった黒王妃様ここ60年くらいのコンテンツを昔のとか懐かしのとか言うと人を傷つける可能性があることに気付いたから極力言わないことにしている
あと〇〇学生の時見てました、とかも以前見てましたっていうようにする
こうすることで将来的に自分が傷つかない優しい世界になると信じてる>>353
あらやだこの寒い季節にぴったり。私からは巾着とはんぺんあげるね。>>373
落ちついてください。燕青くんは梁山泊の達人ですが
今ドッペルゲンガー君は?きーみはだれ?状態なんで手が震える可能性なくもないんすよ>>369
待ちなさいシンジ君!
当時生まれた子が今年中学生ではなくなる可能性があるのよ!
そのことの重大さを頭に入れて、死になさいシンジ君!>>378
運命力なのか抑止力なのか…ここでコンテンツの年代についての話をしようものなら
高確率でモロコシさんに飛び火してしまう>>379
そして覚醒キメ過ぎて自壊してましたね>>379
「知らんよ、じゃもうあんたが一人でやんなさいよ」って言われそうだなって>>343
まあ一般人に理解できるのはボトムズまでだよな……とあるは新訳6巻くらいでダウンした
いやもうなんか追うの無理になったわ物語が進めば進む程ヤバくね?となるマリスビリー
>>391
ぐだの記憶はカルデアからの地続きでふわっとイドぐだの現在状況がわかるよくらいな感じ>>385
アナスタシアに出逢ったあとはできるらしい
実際運命力足りすぎてるよ此奴>>232
それでタケルがクマソに一晩中戯れ弄られてる描写カットなのはなんというか…
ますますファンボーイ感増しちゃうじゃん>>392
(切り札の時の魔術師を渡す)>>395
「なんだ、また来たのか。まぁ座れよ」
「所感だが、今回は」>>391
ここはだれ…わたしはどこ…って寝ぼけてたら、
アヴェンジャー諸氏が来てハッ!ってなって、
それはそれとして知ってる顔だけど知らない善良な皆さんと学生生活を送りながらカルデアのお仕事してたら、
殺人事件イベントでテンションがったがたになった。>>392
異聞帯の闘いってぶっちゃけラッキー&敵の自滅で勝ったようなもんだしな…ぐだのBADEndはさ、突然レムレムしたと思ったらそのまま原因不明で息を引き取るっていうパターンがあるから怖いねん
>>400
共闘は普通にできると思う
ぐだ子をアベーゼとしての情動をぶつける相手として認識するかなって思ってしかし…デイビッドは最早運命力もク ソもないくらいに強いし聡明なんですが…
>>413
まず、汚染されてない冬木聖杯があったって時点で運が良すぎますからね>>419
常にアースクラッシュできるターボメン>>408
ジェネレーションギャップって
「自分が知ってることを相手は知らないことにダメージ受けてる」んじゃなくて
「同じ”大人”という生き物だと思ってたら実は年齢が10個とか離れてる違う生き物であり自分の年齢を自覚することにダメージ受けてる」
と思うのよね>>407
不死者をテクノブレイクさせる為10万のテクノブレイクを収集したテクノブレイクの仮面…!でも禁書は未だにガンガンの看板やってるし超電磁砲も電撃大王の看板クラスだしソシャゲも五年くらい続いたし外伝は未だに増えるしで何やかんや続くだけの地盤はあるのよ?
未だにフィギュア系やグッズ系の企画が動く程度には商品価値は保ってますからね?>>418
途中にデイビットにもらったものは全部役だった!>>415
今ならドラゴンボールZカカロットをやってもらえばお財布にも優しいしなそういや東京レイヴンズの新刊が来月出るらしい。
まだ続いてたんだ>>422
ありがとう
最初は徐福ちゃんの夏イベみたいだなって思ったんだ
書いてるうちにらっきょに着地したね20代半ばくらいから体感時間の野郎がペース飛ばし始めてて困るぜ 1年があっという間に過ぎていく
>>435
第二位と三十冊以上の差がある…>>405
異なる作品が出るシリーズものだと世代によって知らない作品が出てくる
コナンみたいな1本のお話でも世代によって知らない時期が出てくる
キールに弟が居たこととか知らない人も居るはず
安室さんが最初からいたわけじゃないって知らない人も居るはず>>440
昔から型月好きな人もいればFGOから好きになったって人も居るからな>>434
負けたおじに居場所なんてないのが世界…>>407
大奥のBADIFとか沢山ありそう好きな作品(小説)はもう続きが出ない
同じ作者の新作を待つこともできない
汝、作品を愛せよ>>452
その辺、マリスビリーの改ざんがあるから一切信用できない状態>>454
可愛い、再現上手い>>453
就職して働いているだけの学生気分、結婚しているだけの学生気分、子育てしているだけの学生気分、管理職やっているだけの学生気分、引退しているだけの学生気分
人生なんてそんなもの>>413
ミクロ的な視点でも一回バッドエンド迎える毎に貰えるジャガースタンプが、1,5部の時点で相当数貯まってる事がジャガーマンからのチョコ受け取りで語られてるんで、まぁそうだね。忍玉映画見てきたけど木の板でできた屋根を石で押さえた簡素な町の家、中綿入った服の形をしている掛け布団、畳が保健室にしかない室内、地形を表現するための馬頭観音と地蔵の使い分け
細かいところでこれ江戸時代じゃないんです室町時代末期時代なんですアピールすごかった
聞いてはいたけどマジだったんだな子供だましだと疑ってすまん>>462
ダイマに関しては完パケ品なんだけどストーリー完成する前に作画作業始めてると最近明言されたから滅茶苦茶だぜ!>>460
11周年になった辺りだったかにソシャゲのはサービ終了してたからな>>431
登山とか旅行とか趣味にすると良いのかな私にジェネレーションギャップを感じさせたものはぶっ〇すことにしている
位の気概でいたほうが人生楽しいかな>>453
実年齢と精神年齢が「常に」一致もしくは近い人のほうが少ない気がするなぁ
自覚してるだけ偉いと思うよ>>459
お金も大人らしい使い方もしてない…自己啓発なんてせずに、同人誌即売会であるジャンルの場所で新刊全部!をローラーしたり、おまけ付きのお菓子をコンプのために買い漁ったり。
ただの金もっている子供の買い物なんだよ。
後悔もなく、これこそ有意義!という確信が自分にあるのがまぁw>>443
鎌池和馬は一シリーズが年二冊くらいしか出せないなら複数シリーズ並行すれば良い理論で年平均六冊とか出してるんだ
全盛期とか二年以上毎月刊行してたんだ
外伝系やソシャゲやアニメの監修も含めるとFGOのメインシナリオを一人でペース落とさずに書いてるに近い規模なんだ>>471
道端に自動販売機とかの「明らかにこの時代にこんなんあるわけねーだろ」はぶっこんでくるけど
逆に貨幣の形とか小判とか「詳しくない人は勘違いしちゃう要素」は本当に細かく忠実にやってるらしいね>>471
胡椒を食堂でなく医務室に取りに行くし(当時胡椒は薬だった)、アヒルさんボートが当たり前のように出てくる>>453
20代前半・中盤くらいの方がむしろおじさん自称しやすくて、20代後半から30代くらいで老いを自覚し始めるとまだ若いって思うようになると聞いた>>475
でも正直異能バトルと異世界チートのぶつけ合いの差って何よ>>479
しょうがないなは分かってるんだ・・・・多分サービスが完全に終了しても来ないのは分かりきってるんだ・・・・分かってるから尚更辛い・・・・・>>476
ハハハ一本釣りですな(グラスを傾けながら)デレマスは新キャラ投入時に最初から声つけて荒れたことあるからか
ミリオンなんかは最初から全員に声つけて、キャラは増やさない方針にしてるしな…人は過去の自分の為にええかっこしいしたとき大人になるんだ
過去の自分は自分の頭の中にいたり目の前にいる姪っ子甥っ子の中にいたり同い年の人の中にも居たりする
それが大人になるってことなんだと思うけどまともに就職したことの無い私が言うと説得力ないですね>>428
サムレムコラボは危うくそうなりかけたという…>>492
いきなり闇深いのが出てきたな…ウマはようやってるわ…
>>491
デレマスの場合は最初から付いてないのがいた上でそっちを付けずに新しい方にってのがどうしてもな>>497
でたらめプランニング:EXグエーッこの白雪姫ってアニメめっちゃぬるぬる動くんですけどぉぉぉ
戦前とか怖いねぇこっそり輸入して鑑賞した軍部が負けを悟ったって噂もあるくらいだし今気づいたんだがBチーム以下は冷凍保存されて生きてるんだよな…
……まさか…>>506
昨日頑張ってお前のパパになったぞマリスビリー「すべて私が書いた脚本にすぎないのさ」
ゴッフ(勝てない、あたまトンチキすぎる)>>500
自分は一時期は他にもやったりしてみたりもしたけど、結局はマスターとドクターの兼業に落ち着いたな藤丸くんはまだ10代だから自認年齢と実年齢のギャップに苦しんだこともないだろうし、自分が年を取って世界の主人公で無くなることを恐れる気持ちもわからないだろうね
だから私はこの特異点で全ての命の時間を停めて永遠に今を引き延ばすことで人類を救済するんだ!
とか言ったらゴッフパンチもらいそう>>490
一つのゲームをやり続けるのも相当エネルギーがいること
ましてや10年目を迎えたゲームなら尚更
複数のゲームをプレイしている人もいると思うけど、自分には真似できませんね…最近、死にゲーの最高難易度をやらないと生を感じられないよね
>>507
娘も棄てられたって認識の模様…。オルガマジでかわいそう…。>>478
宇宙の神秘さえも鑑定、解体、略奪…>>505
アレが世界初の長編アニメーションだ。震えたまえ。>>453
フリーレンでハイターも言ってたように、歳をとってもこれって大人かなぁとか思いつつ大人のふりをしているだけで、芯は子供と大差ないわよ。カルデア3点セットがインチキじみてるからな。
>>506
アルターエゴとは相性悪くてパパにはなれなかった
でも不意におかあさんにはなった発売日初見バルテウスとか、ラダーンとかはちょうど良く生を感じさせてくれた気がする
カルデア所属でポケモントレーナーとPとマネージャーと指揮官とスレ民を並行している身
かつてはアークスでもあったけど、流石に時間がなくなった、たまにはリトルウィングやラグオルにも戻りたいんですけどねバイクで首都高走ってる時とか、今アクセルのひねり方ちょっと変えたら大変なことになるな、って思ったりするよね
>>524
カルデアスの行動まで計算に入ってんのかね……>>533
しっかりしろ!まだリーグ優勝が残ってる>>533
次の優勝まで30年無敵だぞ
よかったな>>533
ワンピースの完結とfgoのエンドロール、見なくていいのか…?>>478
元ネタのシャーロックホームズシリーズ的に冒険終わった後も
ロード・エルメロイ二世の回想
ロード・エルメロイ二世の帰還
ロード・エルメロイ二世の最後の挨拶
って続けてくれるって信じてるよ
緋色の研究とか四人の署名、バスカヴィル家の犬、恐怖の谷とかもやって>>529
色々な作品に出てる人を呼んだら、今度はリアルライブに出る機会に乏しくなることもありますからね
ミリオン勢だと雨宮天さんや上田麗奈さん辺りは11thにもハッチポッチ2にも未参加ですし>>533
横浜優勝…マシンガン打線の頃の話ですか>>533
……もういちどみなくていいのですか?>>542
“繋がった”な…>>538
ロリコンのレディかと思ってた…最終章でアーキタイプ:カルデアスとして再召喚されるマシュとか来たら情緒がおかしくなりそう
>>532
マジで惚れた理由なら多分マシュに手を差し伸べた時だと思う>>551
アビコン溶岩水泳部説>>538
休みましょう・・・・>>538
でもインターネット面白おじさんを尊敬している私もいるんですよぐだマシュ強火推しで間に入ろうとする所長とかダヴィンチの排除にかかるカルデアスとか見たいような見たくないような
>>546
HGに恋する二人の作者と主人公はSEEDにこんがり脳焼かれてる(特にシン)人でな、最終回はFREEDOM見に行って放心したあと語り合って終わるんじゃよぐだマシュ尊いウォッチングしてたところに所長を物理的に叩き込まれた暫定ラスボスとか愉快すぎません?
別の位相に飛んだ552がいるな
異世界転生蓬莱…?
俺には553が虚数海にのまれたように見えるぜ
でも生きた証は残したいし、動画作成とか小説とか0から学んでネットに投げつけたいとは思う
怪文書勉強してみようかな?「はわわー!」
令和ちゃん「落ち着くのです!こんなときはこのレバーをグイッと」>>567
まぁ、聖杯に願わないと金足りねぇって流れだったんで普通に金欠ではあるとは思うが>>562
ギャラハッド(ぐだマシュ尊い…力貸そ…)
カルデアス(ハァハァ…ぐだマシュ尊い…ってオルガマリーちゃん!?ぐえー)>>560
でも、そこも『アナウンス』と『アナウンスA』と『アナウンスB』がいるんだよな
アナウンス=カルデアスなのは明かされたけど
そうなると『アナウンスA』と『アナウンスB』は誰だってことにしかし10〜20代の頃の刷り込みって恐ろしいな
とあるバラエティで555とディケイド
仮面ライダーWと鎧武のBGM採用してて
あっこのシーンのだってすぐ思い出せたけど
甥っ子がガッチャードで流れてたやつだ!
って言ってたけどこんなん流れたっけ?
って記憶が曖昧になってる(去年のやつだぞ)
もうガヴの処刑用BGMしか直近のは思い出せない(多分ギーツやリバイスの聞いても言われなきゃわからん)はぅわぁ!?!?!?!かわいいいいいいいい!!!!!!!!
あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!!!!!?!!!!!!!!!?!!!
https://x.com/LongDQ3008/status/1889339727234646138>>553が消えた!?
>>568
まあ、若い子の方が需要あるのはどこのジャンルでもだいたいそうだから・・・・異論は認めます。>>574
アメリカで…アメリカでポット食べながら銀行強盗しなきゃ…>>576
オルタ!オルタ!俺モルガン好きになったから子供の頃苦手だったハマーン様も好きになれるかな
属性だけ並べると似てるのになんか決定的なとこ違ってそうだけど…>>586
ウーサーくん>>586
ウーサー君じゃないか
居なくなったのがキャラ変のきっかけなのは共通してる>>586
ウーサーくんも金髪のイケメンかなぁ。
さすがに変な仮面や変なアドリブ癖はあるまい。いまならChatgptに「怪文書レベル1のものを作って。お嬢様口調で。」「次は怪文書レベル10のもの作って。落ちぶれたお嬢様口調で」「じゃあ次は…」で指向性を持って怪文書作らせるかなぁ…
ほらBBちゃん、怪文書作って。次は若女将風に…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5576
592
レス投稿